PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

валерий фид
30.11.2009, 02:23
. Виктор ! чиновники зделали очень много для того что бы больчая часть немцев осталась в России.
Этот принцип ,разделяй и влавствуй ,сработал и здесь Думаю что в ряды чиновников уже здесь в германии просочилось огромная плеада.людей которые не хотят чтобы германия была опять мощным и сильным государством
Вот и стараются всеми правдами и не правдами заселить её турками и евреями.Пока у них это получается ,но всегда так не будет.

viktor michi
30.11.2009, 03:24
нет просто кто плохо жил уже уехали
и своих родных перетянули не смотря как они там жили
кто в союзе хорошо жил тут тоже хорошо живёт
а кто там плохо жил тут живут лучше
а турке тут не причём

Viktor
30.11.2009, 05:05
Нет, Валерий. Ограничение квоты приёма немцев-переселенцев прежде всего контрмера против того, что многие объявившие себя немцами и прбывшие под это эгидой сюда, полностью игнорировали интеграцию и везде и всюду говорили только по-русски. Зачастую демонстративно, чтобы провоцировать конфликты.
Как говорится, на каждый яд есть противоядие. Если бы не разочаровали власти и общество Германии, сегодня многие из оставшихся там были бы здесь. Они, конечно, не виноваты. Но добрую (медвежью) услугу оказали им их родственники, вызвавшие сомнения в их немецком происхождении.

Пётр
30.11.2009, 05:39
Виктор здесь я с вами согласен , чего стоит часто слышимое выражение ,, Буду я ещё на них работать ,, и сидят такие шмароцен десятилетиями, молодые бугаи и как должны к ним относится ? Да за одно и к нам благодаря таким немцам в кавычках

Пётр Якавмэ
30.11.2009, 06:12
Валерий, Виктор, это все лишь то, что лежит "на поверхности"...
Десятилетиями немецкие переселенцы получали огромную финансовую помощь, когда им удавалось переехать в Германию.
Но "золотой век" понемногу закончился, когда рухнула стена, и в Германию хлынули сотни тысяч бывших "СССРовских" немцев.
Денег стало недоставать... А после того, как стало ясно, что канцлеру Колю даже пенсионную кассу пришлось "разорить", чтобы финансировать восстановление ГДР, то дверку почти прикрыли совсем...
Дело не в языке и не в культуре - иначе в Германии не было бы ни итальянцев, ни югославов, ни турков. Дело в деньгах. Как только снова все станет на ноги - появятся и средства для интеграции поселенцев, и для школ, и для решения других проблем.

Viktor
30.11.2009, 06:36
Уважаемый Пётр Яковлевич, я с Вами частично согласен. Но что касается турок, итальянцев и др., то они не утверждали, что они немцы. А значит никого не обманывали.
А вот в нас обществу и правительству очень хотелось встретить немцев, для которых и были "распахнуты" ворота. Но увы, на поверку мы ожиданий не оправдали.
Как правительство просило людей учить немецкий, сколько средств на это было выделено!!! И всё напрасно. В некоторых случаях напрасно. Вот и решили-зачем нам лишняя головная боль, зачем впустую тратить народные денежки. Лучше часть этих денег на языковые тесты потратить, чтобы "отфильтровать" тех, кто не знает немецкого ещё в стране проживания. Жестоко, но отчасти оправдано.

Эмма Эйких Г
30.11.2009, 06:46
Viktor, ich bin auch Ihrer Meinung !!!!(Y)

Пётр Якавмэ
30.11.2009, 08:17
Не знаю, не знаю...
Эта "история" с языковыми тестами, например, до того топором сработана... Как инструмент "запрета" на иммиграцию.
Достаточно много людей, говорящих на диалекте, да и просто сильно волновавшихся, не смогли здать этот тест...
Да что там говорить - мой знакомый филолог, бывший завкафедрой пединститута в Целинограде уже здесь, в Германии, не смог здать экзамен на переводчика - это было лет 15 назад. Уже тогда трудно было даже людям с дипломом и опытом работы. И это относится не только к "СССРовским" немцам. Мои коллеги из бывшей ГДР жаловались на то же самое!
Я все же думаю, что главная причина - отсутствие средств на интеграцию.
В конце концов, интегрировать человека с немецкой национальной предысторией значительно легче, чем турка. Многие из них и в четвертом поколении не говорят толком по-немецки. Я это точно знаю, поскольку в школе работаю.

Нина Гкамми
30.11.2009, 08:18
А мне кажется, что в большей степени прав Петр. Все уперлось в деньги и отсутствии рабочих мест (неквалифицированных). Когда государству было выгодно, то они принимали невзирая ни на что. А знание языка, это их аргумент для нас, чтобы причину в себе искали. Ну ни идиоты же они предполагая, что мы больше чем за 200 лет нахождения в России должны все знать в совершенстве язык? И это при нашей разброшенности по всему СНГ. Это же должно быть любому политику ясно, что совершенный язык появится только у поколения, здесь рожденного. А главное, отсутствие совершенного языка, не мешает хорошей работе. Было бы желание.

Viktor
30.11.2009, 08:59
Нина, никто не говорит о том, что нужно владеть немецким в совершенстве. Речь идет о том, что немцы, писавшие в антрагах, что они владеют немецким и вообще кровь и плоть немцы, приехав сюда, даже и не думали (а некоторые и до сих пор не думают) говорить по-немецки.
Петр, вот это постоянное сравнение нас турками я нахожу не очень удачным. Ну не немцы же они и за таковых себя не выдают. А коллега или товарищ Ваш экзамен на переводчика не сдал скорее не из-за недостаточного знания языка, а незнания немецких законов. Я этот экзамен тоже сдавал. У меня было такое впечатление, что я сдаю экзамен на адвоката, а не на переводчика.
Ещё в очень добрые для нас времена уполномоченные Horst Waffenschmidt und Jochen Welt писали письма на русском языке претендентам на перселение с убедительным призывом учить немецкий. Германии были так нужны люди, владеющие немецким и являющиеся немцами. К нам всей душой, а мы....

Viktor
30.11.2009, 09:04
Интегрировать человека с немецкой предысторией гораздо легче, чем турка.....
Именно так и думало правительство Германии. И надеялось. И именно в этом некоторые из нас разочаровали правительство. На призывы и просьбы не реагировали. Вот и результат.

валерий фид
30.11.2009, 17:03
Не знаю, не знаю...
Эта "история" с языковыми тестами, например, до того топором сработана... Как инструмент "запрета" на иммиграцию.
Достаточно много людей, говорящих на диалекте, да и просто сильно волновавшихся, не смогли здать этот тест.
Согласен.Кое кто из наших ранее прибывших тоже приложл к этому руку.Хотя были и такие которые помогали.
В амтах было очеь много евреев из польши. поляков.Они перселились в семидесятых.Они до сих пор нас считают русскими.У меня друг живет рядом с лагерем для переселенцев.Так вот одно время ехали только евреи ,А наших немцев не брали.У них в России есть своя автономия ,есть в конце концов Израиль.Ну что они лезут сюда в Германию.что им тут надо?

Nina G
30.11.2009, 18:48
Из Польшы люди так же бежали как и из Румынии, Венгрии и т.д ешё до того как начелся поток из Союса. И те тоже попадали под эти же законы как и мы о (поздних) переселенцах - из-за исторической принадлежности к немецкой национальности. И так же как и мы они должны были доказывать это. Что они все еврей- почему бы и нет- среди нас тоже много было, ведь говорят все фамилие которые заканчиваютя на --манн. Глупости и безкультурие говорить что мы лучше евреев или кого либо, так же как и говрить что мы более настоящие немцы чем с Полъши (они то почти до конца 1 мировой жили на немецкой земле). А что нам мало что нам льгот дают и поданство , то мы тут себя с турками сравнивает -у которых даже зачастую нет расрешения на постоянное местонахождение -им надо его всегда хотить и родлевать. молчу уже о пенсии им надо мин. 10 лет иметь полного трудового стажа что бы вообще поставить запрос - а нам дают стаж с первого дня!!!

Елена Отта
30.11.2009, 21:18
А мне например тоже не понятно, зачем Германия берёт евреев сюда из СССР. Дело не в национальности, дело в том что им уделяют большее внимание чем русским немцам и вообще гражданам Германии. Они об этом не распространяются, но слухи есть слухи... Я например слыхала, что они получают в два раза больше киндергельд или муттершутцгельд... Вот зачем Германия это делает? Ведь только национальную неприязнь к ним провоцирует. А кто видел как в посольстве к евреям относился, они их без очереди принимали для сдачи и обработки документов или вообще для консультации. Что же это за национальность такая святая??? А как евреи в СССР к нашим немцам русским относились??? Моя мама чуть от еврейского врача на тот свет не отправилась. Вместо того чтобы лечить они зачастую травили людей.

Елена Отта
30.11.2009, 21:19
Да и вообще не секрет, что в СССР евреи мстили русским немцам за вторуюмировую, а их теперь сюда берут!!! Говорите мне что хотите после моегопоста, что я "националистка", или ещё как на меня подумаете... А зачемони наши немецкие фамилии берут??? Пусть живут под своими еврейскими фамилиями.

Maria Kovt
30.11.2009, 22:00
Ну поехали сначало турки потом евреи.Может было бы лутче если каждый сначало в себе самом проблемы бы искал потом на других указывал.Я во многом согласна с Виктором и моё мнение надобыло бы тест сразу вводить тогда проблем бы и меньше было.Вы все знаете какие люди в последние годы едут.Часто одна бабушка немка иногда даже наполовину.а с ней еёдети внуки и правнуки которые к немецкой нации вообще никакого отношение не имеют.Ес тественно они здесь всё немецкое отвергают даже русские флаги у себя на машине или доме вешают.Работать не хотят пьянствуют по таким и о нас судят.

Nina G
30.11.2009, 22:48
Да вот и проблемы ещё раз открылась. У евреев чаще немецкие фамилии чем у некоторых наших: хоффманн, Штейнманн и т.д. и по нации они евреи из германии которые бежали когда то. И ещё это сказки с пособиями: они не копейки больше нас не получют и ни какого положения лучше чем наше по закону не имеют - это теже сказки в которые как про нас немцы верят что как будто каждой семье переселенцев гос-во 70.000 дарит на постройку дома!! Я этих денег не видела, а вы?
и фамилие они немецкие не берут они ихние были и есть и будут. Просто эта неприязнь воспитаная из покон веков осталась в нас- также как как немцы страдают до сих пор из-зы второй мировой- все уже померли кто это наделал, а мы плотим- без разницы турок ты или еврей или местный- большая часть налога идёт на оплату долгов Германии в Россию, Америку, Францию, Англию и НАТО!!!

Елена Отта
30.11.2009, 23:05
Хорошо, с пособиями я конечно доказывать ничего не собираюсь, я написала же, что я слыхала. А пусть евреи сами и напишут. :-D
А всё остальное это ПРАВДА!!! В этом Вы меня не переубедите!!!
Как у еврея может быть немецкая фамилия? Если только у них в семье были немцы, тогда я понимаю. А те которые покупали себе немецкие фамилии, конечно у них есть и будут немецкие фамилии...:-D :-D :-D

Елена Отта
30.11.2009, 23:13
Кстати, Нина, Вы правильно сказали, что евреи с немецкими фамилиями бежали... куда они бежали? Не в СССР ведь. :-D
Я понимаю, если Германия брала бы действительно евреев, которые пострадали от фашизма назад. А то ведь берут тех, которые вообще к Германии никакого отношения не имеют. И ещё нагло вели себя в посольстве, когда люди возмущались, что они без очереди лезут... там на весь голос можно было услышать: " мы по еврейской линии, мы по еврейской линии" .... ФУ!!!!!

Елена Отта
30.11.2009, 23:22
В других группах часто встречаю евреев, которые обсирают Германию с ног до головы, зачем они тут живут не пойму. Если им так плохо пусть катятся обратно оттуда откуда приехали и немецкие фамилии пусть не забудят сменить на свои личные. Всё, больше ничего говорить по этому поводу не буду. Просто моим родным хорошо досталось от евреев, да и я сама испытала на себе еврейскую неприязнь, когда жила в Узбекистане... Поэтому так и разошлась здесь в этой теме, не могу спокойно относиться к ним.

Nina G
30.11.2009, 23:35
В семье не без урода - так как и у нас, вернее среди наших. Тут просто ещё и так что Германия ответсвенная за массовое уничтожение еврейской национальности - теперь и ответственна за её самоутверждение. И так как имуществи исятое у этих семей (ни как в Росии беследно пропало в карманнах "общественных") а может по родословной востановленно быть вот и берут их под такими же условиями как и нас- наши старики тоже тут камендатурские получали - хотя там их Союз наш нерушимый в могилу толкал а не немцы. И сколько там евреев сталин погубил? И сколько поляков он там сгноил? Я понимаю все мы немного "нацисты" - без разницы кто ты русский или немец. Уж так это в нас вросло, где каждый только всю жиснь осознано или нет проходил школу национальной дискриминазии: вспомните анекдоты. русский , немец и казах - кто там всегда лучшим был и умным?

Nina G
30.11.2009, 23:41
Мне тоже досталось - как и многим другим. Может это и лучше что вы тут вызкасались- тут многие это пережили. Но подумайте и с другой стороны так же думают и некоторые еврее про нас ,Тоже самое видя некоторых наших собратьев возле Алди с пивом и матами. Не хочу вас осуждатъ или воспитывать. Сама я к евреям национальной принадлежности тоже не имею -только знаю пару настоящих евреев - такие же люди как и мы.

Валентина Вакшавс
01.12.2009, 01:10
Что опять к евреям прицепились.В чем они виноваты?Что фамилии как у немцев? так они их себе не присваивали всю жизнь у европейских евреев были немецкие фамили.Кто где жил у того и такие фамилии.Моя Бабуша Папина Мама была еврейкой по фамилии Гофман так что она у кого то украла фамилию.Глупость беспросветная.Читаю и удивляюсь.....Куда делись тебе добродушные немцы с которыми Я выросла и которые даже замков на дверях не вешали????...

валерий фид
01.12.2009, 01:22
Хотел бы я посмотреть Как евреи бы встречали нас в Израиле если бы мы, не дай бог, попали бы туда.
В России.укаждого еврея было хорошее место, а работали немцы у них еасть автономия и них есть Израиль .Мы ехали на родуину потому что мы Немцы. А они едут сюда бабки заробатывать Вот они как раз то, скрываясь под нашеми фамилиями, и наводят здесь смуту, а из за них и мы страдаем.Они здесь не идут на завод рабочими работать .Зубные техники,врачи.торгаши это их короные специальности.И друг за друга они стоят горой.Скажи попробуй им это, сразу войну вспоминают и что они больше всех пострадали.Больше всех пострадали Русские и немцы. Покаление уже сменилось а все виноватых немцев ваставляют,
И здесь застовляют нас проходить тест.Какой тест ? я сто процентов уверин что и тут не обошлось без них .Хотят всем миром камандывать Пусть они в Израили свой Иврит здают.А мы тут сами без них разберёмся.

валерий фид
01.12.2009, 01:30
Валентина а мы и есть те самые добрадушные но толь ко не выставляйте нас так пяницами да убогоми. А насчет замков .так мы и сейчас их не имем.Принимают же их большае чем наших.

Валентина Вакшавс
01.12.2009, 01:30
Валерий насчет течста Вы правы.Но ведь немцы его ввели.Мы в Израиль вьезжаем без тестов и всяких запросов типаСОБЛЮДАЕТЕ ВЫ НЕМЕЦКИЕ ТРАДИЦИИ и пр.....А насчет зубных техников врачей......А кто Вам запрещает.?Я в Израиле немка по паспорук и не скрываю и коллеги все знают и не заметила неприязни!!!А тест у нас никото не здает потомучто никто не знает иврита до приезда в Израиль даже предствление не имели что это за язык.И по три раза шпрахи как у вас не дают.Один раз и все не выучил твои проблемы......

Валентина Вакша
01.12.2009, 01:34
Скажите пожалуйста Валерий кто вас выставляет пьяницами или убогими?Если кто то это и делает то не от большого ума.А у нас в Стране так о немцах не думают.Весь мир знает немецкую технику как лучшую.....А вот на ваших форомах об евреях так пишкут.Пьяницы.......Евреи молопьющая нация.

Валентина Вакшав
01.12.2009, 01:36
А друг за друга постоять......хорошая черта.

Елена Отта
01.12.2009, 01:53
Что опять к евреям прицепились.В чем они виноваты?Что фамилии как унемцев? так они их себе не присваивали всю жизнь у европейских евреевбыли немецкие фамили.Кто где жил у того и такие фамилии...
Люди, когда читаю вот такие высказывания, я со смеху падаю... :-D :-D :-D :-D
Почему мои предки живя 200 лет в разных странах, не заимели русские, казахские, узбекские фамилии? Во первых у нас в роду не было смешанных браков, во вторых мы не меняли свои немецкие фамилии на те фамилии которые нам было бы выгодно иметь... Ну представьте меня с узбекской фамилией... А вот евреи были с узбекскими фамилиями. :-D

Валентина Вакшав
01.12.2009, 01:57
Да у евреев есть узбекские фамилии.Это бухарские евреи очень оссимелированные их сдесь много.По моему они больше узбеки.Они на протяжении многих веков жили в Узбекестане.Их никогда не притесняли.Еще Эмир Бухарский дал им свободу.Вот они и стали такими много веков там прожив.Их даже никогда не ссылали.

валерий фид
01.12.2009, 02:02
Слава Богу меня никто не выставляет потому как не пью.
А вы почитайте поты,И поймете ,дла этого не надо институты заканчивать.Мнотие думают так же как я.но сказать не решаются.Почему чтобы попасть на родину предкоы мы должны ещё и тест здавать? Кто это выдумал?
А о вашей нации я знаю не меньше чем вы.Читаю библию да и приходилось жить с ними рядом. Видел.
Да нам мешали. Кому давали взятки чтобы поступить в институт.Везде были свой евреи через которых решался любой вопрос.Ваи в России умудрялись выгодно устроится.Я бы мог вам очень много поэтиму вопросу рассказать
Но мы отошли от темы.Потому нас и Тормозят что и там уже корни пустили.А друг за друга стоять вы говорите хорошая черта .Согласен но если это делают немцы евреи говорят -это Фашизм.Поверти я очень далек от этого.
Мне за Немцев за наших обидно.

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 02:46
Елена, евреи-ашкензи ( европейские евреи) жили до 19 века в Европе вообще без фамилий, но потом , в 18-19 веке их стали принуждать брать фамилии. То есть эти фамилии не украденные евреями, а им навязанные европейскими правителями.
Z.B s. Nach einem Erlass vom 20. Juli 1808 von Napoleon, dem sog. decret infame (L'Univers Israelite, lvii. 472) mussten alle Juden im franzosischen Reich einen festen Nachnamen tragen, nach und nach fuhrten alle Herrschaftsgebiete Europas ahnliche Regelungen ein.

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 02:48
Я всех призываю вести дискуссия не переходя на личности собеседника.:-)

валерий фид
01.12.2009, 02:54
Таня меня спросили я ответил.Ещё вопросы есть?

Maria Kovt
01.12.2009, 02:55
Я считаю что спорить и высказывать свои мнения это хорошо,но только до тех пор пока этот спор не переходит в оскорбление.

валерий фид
01.12.2009, 03:05
В 1488 году французский король КарлVIII издал указ,согласно которому Иудеям, жившим в Провансе,предлогалось принять христианство или покинуть Францию. В этих затруднительных обстоятельствах Иудеи города Арля(в Провансе)обратились к своим константинопольским единоверцам с письмом от 13 -го января 1489 года, прося их совета.

Валентина Вакшав
01.12.2009, 03:43
Таня Вы меня опередили.Насчет фамилийВы правы. Да и в России местечковые евреи не имели фамилий до революции после революции им присваивали фамилии.Некоторым по кличкам и кто где жил.Так же некоторые фамилии произошли от професий типа...Кузнец.Мельник.Винокур.А моя фамилия означает -выходцы изВарашавы т.е Польши.но она у нас была до революции.И зачем оскорблять друг друга.У каждого народа своя история.

Andrej X
01.12.2009, 04:02
Здесь было написано, что по вине врача еврейской нац. чуть не умерла мама. Так это случалось и случается во все времена и у всех нац. Мой отец во время войны 10летний немецкий мальчик был спасён от верной смерти врачём еврейкой.
Ну, а что касается фамилий: Сходите на еврейское кладбище, на надгробиях нем. имена и фам. и 100 и 200 лет назад.

валерий фид
01.12.2009, 04:12
Вот и у нашего народа своя трагическая история .которая продолжается .И которому всеми правдами и неправдами стараюся внушить,что здесь в Германии плохо.Что будет лучще если они останутся в России.И самое обидное что есть такие люди которые верят этим байкам.Это в оснавном люди малограмотные которые всю свою жизнь проработали в колхозах .На них и сейчас в России держится все то что осталось.И шанса приехать сюда у них увы нет.Да ещё эта программа по возвращению играет тоже свою печальную роль.Люди понимают что там они наврят ли когда будут своими,но шанса попасть в Германию у них нет.Приходится оставаться жить без Родины
Мне искренне жаль этих людей

Елена Отта
01.12.2009, 04:27
Андрей, мою маму врач хотел умышленно отравить, выписав совсем не то что нужно. Разве от простуды лечат лекарствами для психически больных? Бабушка каким то образом это проглядела, не почитала, а скорее всего не понимала что у неё за лекарство,так как на русском толком говорить не могла. А когда маме совсем плохо стало, то бабушка вызвала совсем другого врача и он то сказал чем они ребёнка чуть не отравили, да ещё доза для взрослого человека была. Потом когда поднялся скандал, оказалось, что врач не одну мою маму так лечил... Думаете этот врач какое то наказание получил? Нет, он смог откупиться, а чтобы люди его самого не растерзали на улице, он собрал свои вещички и уехал жить в другое место. И про трудовую армию мой дедушка тоже много чего рассказывал, там у них начальником еврей был... так что народ, не нужно мне глаза на всё открывать, я это не выдумываю, это рассказывают мои родные люди, а им я доверяю больше чем кому либо.

Елена Отта
01.12.2009, 04:28
Если бы евреи взяли бы себе свои имена, когда их просили или дажезаставляли, как вы тут пишете... то им не пришлось бы носить немецкие иещё всякие другие фамилии. Почему то в Израиле у коренных свои фамилии,не похожие на мою. Почему бы не переселяться с этими же фамилиями. Иоткуда вы вообще такой закон прочитали, дайте ссылку.

Елена Отта
01.12.2009, 04:42
Почему мои посты убираются? Значит другим можно в мой адрес писать. А если я выражаю протест, то посты убираются? Дорогие, мы не в коммунистической стране живём, поэтому не закрывайте мне рот!!!
Ещё раз высказываю!!! "беспросветная глупость" таких высказываний в свой адрес не потерплю!!!

валерий фид
01.12.2009, 04:55
Да Лена как ни одна другая нация они научились приспосабливаться В России они были дзержинские ,менжинские
В узбекистане Дехкановы.В Америке Морганы,Рокфеллеры,в германии Моргенштерны,и так далее.И где они появляются там простым людям жить становится сложно.А самое главное почему они едут в Германию? Зачем?

Nina G
01.12.2009, 05:01
Wieso wenn einer seit 300-400 jahrem , generation zu generation wohnt hier in deutschland/ damals noch keine deutland soll nicht dutsch (preusisch eben, oder Rheinlahder werden und so ne namen bekomenn wie Schumacher, Scheuermann, Hoffmann - das finde ich wirklich "zu Gras". Und last lieber Juden in Ruhe - ich finde die haben auch in ihre Geschichte sehr gelieten und genung.
Wie war das noch mal: unter allen Nationen waren und sind schwarze Schafe oder nicht ?!(tr)
Und bei uns im Region das gleiche reden hiesige deutschen uber unsere Landsleute- da wir wirklich ales haben. lehrer, Ingenire, Architekten, Arzte, Zahnarzte, Richter absoljut alles und Bankvorsitzende - ohne ergend welche zugehorigkeit zur Juden!
Leute kommt machen wir langsam damit , BITTE, Bitte, bitte!!

Елена Отта
01.12.2009, 05:02
А вот пусть они и ответят на этот вопрос. :-D

Nina G
01.12.2009, 05:03
Sorry, habe mich so beilt und zu viele Fehlern gemacht.

Елена Отта
01.12.2009, 05:10
Валерий, надеюсь, Вы не против, если я скажу пусть братья Нойфельды предложат им ехать в Парагвай ??? Пусть попробуют там разбогатеть своим собственным трудом. :-D

Olga Fvo
01.12.2009, 05:15
..всех под одну гребёнку?
у моей мамы есть знакомая женщина, еврейка, живёт она одна с больной дочерью (дочь уже много лет на промывании крови). Моя мама им помогает, ходит с ними по врачам, так как они не знают немецкий. Что бы у них какие то особые льготы были? Люди, вы о чём? Женщина сама на пенсии, а её дочь на инвалидности. Там гроши получают, живут очень скромно. Так вот они приехали, что бы просто жить. Дочь в России давно наверно бы уже умерла.
...нельзя хаить какие то нации, все мы одинаковые в этом мире. А люди разные бывают......

Валентина Вакшавс
01.12.2009, 05:16
Елена вы вот опять пишите что у коренных Израильтят свои фамиилии.А таковых нет.Потому что Израилю всего Стране 60 лет.И коренные тут только арабы.И насчет пособий Я СЛЫШАЛА ГДЕ ТО.........О таких вещах в газетах пишут кому и сколько Государство платит.

Б А
01.12.2009, 05:21
Да , мы все одинаковые в этом мире, но разделяемся по национальному признаку. Национальность вмещает в себя очень многое. Не зря, когда нас принимали, был вопрос о языке, обычаях и нравах. Это и определяет по-видимому наше отличие друг от друга.

валерий фид
01.12.2009, 05:22
я двумя руками за!!!Думаю это было бы самое подходящее место, глядиш и дла наших людей место бы освободилось

Елена Отта
01.12.2009, 05:23
Дорогая, ОФ, это евреи начальники, наших советских немцев в трудовых армиях под одну гребёнку убивали... Мой дед рассказывал, что лучше в трудовой армии стало работать, когда этого еврея убрали, а поставили русского человека. А сколько специально голодом заморили, в то время когда по кусочку да выделяли труд рабочим покушать, кто то должен был работать в тылу, чтобы фронтовики могли воевать. Валерий абсолютно прав, где они появлялись, там простому человеку становилось плохо.

Nina G
01.12.2009, 05:24
Nicht alle sind Neufeld oder? Ich hab schon unsere Landsleute erlebt die Familien in Schuldenfahle treiben lebenslang uber 100.000 euro!! Und es waren keine juden- deutsche wie wir. Und alle die verkaufer von geschier, versicherungen, decken, tuper, die super finanzberater - sie haben doch mit Juden auch nichts zu tun!! sind auch sehr viele Russen dabei. und alle die mit drogen handeln und versuchen hier Krysha- Unternehmer zu beschutzen . zu organiesiren, erofnen liebeshauser mit verschlepten Madchen aus Russland- das sind auch keine juden dabej. ich werde sie mehr hasen und verachten. Und noch was wenn sie selber geliten haben wegen ihre nationalitet- deutsch. Warum tuhen sie das anderen an? Ich bin sehr stolz DEUTSCH zu sein , das habe ich auch meinen Kindern beigebracht. Ich koche won wutt wenn jemand mir vorschreibt das meine RODINA- Russland ist. Ich sag dazu meine Heimat ist hier - Deutschland. Aber wir sind alle Menschen und sollen mit Respekt auch andere beachten.

Елена Отта
01.12.2009, 05:30
Видите ОФ, как Вы рассказываете о ваших знакомых евреях. Они здесь живут и лечатся. А за что мою маму там хотели отравить? Она что евреев в топку загоняла, за что этот врач ей мстил? Моя мама тоже просто жила и лечилась. И не нужно меня выставлять здесь как то особенно другим взглядом. Это на нас там смотрели таким же взглядом как на фашистов. Здесь я ДОМА, здесь я могу говорить то о чём столько лет молчали!!! И евреи играли во всём этом немаленькую роль!!!

Б А
01.12.2009, 05:31
Когда люди молоды, для них нет национального различия. Они влюбляются и женятся, не взирая на национальность. Но когда они становятся старше, то выступают против смешанных браков. Почему?

Nina G
01.12.2009, 05:35
Ich habe gehort das Stalin deutsche ausgesiedelt hat aus ihren Dorfen und da Juden eingesiedelt - da hat er sie dem Hitler ausgeliefert und sich "arbeit" gespart. Und alle zuge wurden durchgesucht das blos keine Jude lebend dafon kommt.
Und bein meinen Grosseltern waren Russen die sie im KZ bei Nazis beaufsichtigt haben. Und jetzt? sind alle Russen Morder?

Пётр
Валентина Варшавская\Р... вы в нашей группе писали что вы всё переняли от отца и приняли всё еврейское и муж ваш еврей и в нашей группе вы выскакиваете только в том случае если разговор заходит о евреях , что вы у нас ищете ? Что вам сдесь нужно ? у вас полно ваших групп где вы обсуждаете что делать с арабами или евреями по отцовской линии так и общайтесь там или вы преставитель еврейской диаспоры ауфпасер ? Лучшии агенты КГБ были тоже ваши

Елена Отта
Валентина, это не только Сталин виноват в том, что с вашими же евреями так поступали... Сталин был окружён евреями, они наверно и подсказывали как надо народ уничтожать.

Nina G
01.12.2009, 05:46
Антонина, мой муж тоже немец как и я, только он евангелик, а я католичка. Что нам только из-за этого не пришлосъ пережить- и смех, и грех, и слёзы!! А вы хотите что бы из-зы нации не ругались и не спорили.
Кусина моего мужа однажды на семеином праздники заявила, что не встречала людей злее католиков / их са версту несёт злобой и гордостью(...)- и жалеет что живёт на католической земле. Когда я ей сказала тогда мне надо уйти, а то я ей праздник испорчу - она чуть не упала: не может быть что я католичка. А вы тут за назию переживаете. Она ведь даже не знает чем её вера от нашей отличается. Ведь как говорят старики:
та корова у которой грязнее хвост болъше всех и им и машет.
а ещё говорят:
каждая свинья должна в свём корыте жрать.
Не ужели мы всё ещё так думаем как 50 лет назад? неужели мы ни чему не научились из своей обиды и боли. Нас за что фашистами называли? меня ни за что я родилась 1971 что я с ними общего имела?

Б А
01.12.2009, 05:50
Потому, что человек начинает острее чувствовать свою национальную принадлежность. И если бы это не происходило, то уже давно бы всё перемешалось. Это я к тому, что было сказано, что все люди одинаковые.

Валентина Вакшавс
01.12.2009, 05:50
Петр Я немка по матери и по паспорту и выросла среди немцев.И МНЕ ИНТЕРЕСНА ИСТРОИЯ НАРОДА И ГЕНЕОЛОГИЯ.А просто когда пишут не правду любой вправе откликнуться.Я никого не оскорбляю и мне близки судьбы немцев.Внмательно читайте что Я пишу.

Елена Отта
01.12.2009, 05:51
Кстати у Гитлера тоже были евреи в помошниках, об этом я смотрела в немецком телевидении передачу. Гитлер может их не проверял досконально кто они и что они. Но получается так, что они своих же евреев на смерть посылали, поэтому не один Гитлер виноват в этом. А ну-ка поищите в инете информацию про это, я уверенна что вы найдёте что-нибудь по этому поводу. Короче, всех евреев, которые не любят немцев, пусть отправляют в Парагвай и дело с концом!!! :-D :-D :-D Там их никто трогать не будет, только пусть честно работают, а то и от Парагвайцев бежать будут.. :-D :-D :-D Всё мои дорогие, мне больше некогда с вами беседовать, мне завтра на работу. Сразу говорю, кастрюль никогда не продавала...:-D :-D :-D Я вас всех очень люблю, я не националистка, меня такой грубой сделали евреи, им большое спасибо за закалку!!! :-D :-D

Валентина Вакша
01.12.2009, 05:53
Не в одной еврейской группе не состою.Я сдесь живу и этим все сказано.Состою в одной группеВСЕ ВАРШАВСКИЕ СЮДА.

Rissling
01.12.2009, 05:56
Елена, а Вы простите евреям, если они Вас в чем-то обидели, ведь хранить в себе зло вредно для здоровья.

Schleicher
01.12.2009, 05:57
Елена мои отец был 12 лет в Архангельске, 1945 по 1957 , и там были на чальники только русские, А за евреев скажу только хорошее, хотя у меня было мало знакомых, но все были порядочными и отзывчимы

Валентина Вакшав
01.12.2009, 05:57
ПЕТР еще внимательно прочитайте что Я писала в постах о влиянии родителей.

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 06:00
Я вас всех очень люблю, я не националистка, меня такой грубой сделали евреи,

И много евреев в Saarland?

валерий фид
01.12.2009, 06:01
Как то один человек сказалНАРОД НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ-ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ"И я полностью потдрживаю эти слова.

Michael Михаил Бер
01.12.2009, 06:03
Liebe Земляки, wir reden hier uber uns deutsche, und so soll es auch bleiben!
Die Juden ist ein Kapitel fur sich, die sehr geschickt verstehen aus der Vergangenheit Kapital zu schlagen, dass konnen nur sie.

Елена Отта
01.12.2009, 06:06
думаю столько же как в США, Канаде... :-D Зачем мне подсчётом заниматься? :-D Здесь в Германии меня евреи не трогают, они меня в Узбекистане и Казахстане достали...
Можно и на другую тему перейти. Я предлагаю обсудить, сколько евреев возвратились на родину в СССР и СНГ??? :-D

Schleicher
01.12.2009, 06:06
Ich kann nur eins dazu sagen: " DA ISRAEL DES HERRN EIGEN WAR UND SEINE ERSTE FRUCHT, WER SIE FRESSEN WOLLTE, MUSSTE SCHULD HABEN, UND UNGLUCK UBER IHN KOMMEN, SPRICHT DER HERR" Jeremia 2, V3.

Nina G
01.12.2009, 06:24
Elena, Sie sind junger als ich, und so altmodisch denken Sie?! Dazu kann ich sagen nur: das sie keiner Ahnung haben, und ihre eigene Erfahrungen sind noch sehr ... mangelhatf.Oder? was haben den Juden ihnen angetahn da in Usbekistan? ich kenne auch viele die nach Israel ausgewandert sind. mein kusine (auch aus Taschkent) war da ihre Freundin besuchen sie sind seit schon 30 jahren freindinen!!!

валерий фид
01.12.2009, 06:27
Петр, извини, но у меня слов нет.
В постах открытым текстом идет национальная вражда, что противоречит правилам группы, а тебе Валентина мешает.
Ни какой вражды нет .Просто каждый высказывает свою точку зрения .А что горячо Так,так ведь тема горячая.
Я рад что и у нашего народа появляется гордость и они чувствуют свою национальную принадлежность.
Им очень больно за то что добрая половина Немцев не могит приехать в германию.А кто то может.
Получилось что часть немцев стала ненужной Германии.И это очень обидно.

Olga Fvo
01.12.2009, 06:34
"доброя половина немцев не могла приехать" ? можно спросить это кто, те кто за 20 лет так и не выучил немецкий?
кто хотел..тот выехал при первой возможности, это моё мнение

Rissling
01.12.2009, 06:39
Валерий, причем тут евреи, если кто-то не сдал тест. Да, я согласна, были на местах представители, которые злоупотребляли своим положением (Новосибирская обл. к примеру), мне от души жаль людей, которым не повезло, но причем евреи? А что касается всевозможных курсов по специальности, то тут многие наши люди евреям в подметки не годятся. Евреи выжмут все, используют все возможности, будут дальше учиться. Такого рвения к знаниям у наших людей, к сожалению, не часто можно увидеть.

валерий фид
01.12.2009, 06:41
Да это те самые угнетенные люди об которых в россие вытирали ноги и ещё здесь пытаются.
А если вам вашу сестру не жалко не думайте позалуйста что все такие как вы черствые.

Nina G
01.12.2009, 06:42
Интересно какая часть? стала ненужной. Те кто хотел давно уже сдесь. Те кто вспомнил что можно уехатъ и почти опаздал на поезд в надежде что "Родина меня не бросит" и что на диком западе всё платное, а у нас бесплатное.Когда эта недежда пропала давай ещё кусочек пирога. А как говорится кто не успел тот опаздал. Нас тогда предателями называли, а теперь сами бы рады. Я думаю что надо было ранъше шевелится , а не ждатъ что нас тут всегда с раскрытыми руками ждать будут. Да мне хорошо что я настояла на выезде хотя родственики мужа не хотели. Вернее когда я чутъ ребёнка не потеряла и сама не .... тогда мой муж сказал - мы едим. И как нас пугали, и угражали. Уехали тихо, а ночъю пришли люди чужие (думали мы улетаем 2 дня позже) и были оченъ разочарованны что опаздали - тогда много семей повырезали и ограбили . Кстати русский рэкит был. Если кто себя незем считает и считал- тот сюда всё ещё может попасть. надо толъко зад шевелитъ. А не ждатъ когда тебе дядя всё сделает.

валерий фид
01.12.2009, 06:50
Вот и пусть они едут в Израиль исли они такие умные.Что им здесь делать?Я же об этом и говорю Что они используют все возможности чтобы только не попасть на свою родину.Там им работать нужно.И там с ними подругому разговаривают.Проблемма втом что из за них кто то из немцев не приехал.

Maria Kovt
01.12.2009, 06:53
А на тестах задают совсем простые домашние обиходные слова.Они просто хотят не так правильные ответы как услышать диалект на котором мы разговаривали дома.Если даже детьми разговаривали дама на немецком то его и через тридцать лет не забудишь несмотря на то многие из нас во взрослой жизни общались на русском.А диалект выучишь только в семье.Отсюда и выводы.

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 07:02
И там с ними подругому разговаривают.Проблемма втом что из за них кто то из немцев не приехал.

Да но ведь не приехали лишь те ,кто не сдал шпрахтест.

валерий фид
01.12.2009, 07:02
Я знаю несколько примеров из НОВОСИБИРСКА:Где зделали все возможное чтобы человек не здал.

Michael Михаил Бер
01.12.2009, 07:03
Валерий, причем тут евреи, если кто-то не сдал тест.
Евреям тест не нужен, (не известно почему) одной справки от Равина достаточно.

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 07:04
Я не знаю, люди очень разное говорят. Мои родственники, кто сдавал тест имели очень скромные знания языка, правда диалектного.

Michael Михаил Бер
01.12.2009, 07:06
Диалект более признан, чем литературный язык!

Татьяна Нидэ
01.12.2009, 07:08
Евреям тест не нужен, (не известно почему) одной справки от Равина достаточно.

Но евреи же не получают статус переселенца. Но я насколько понимаю, если они захотят получить гражданство, то им надо тест сдавать, на язык и культуру/историю.

валерий фид
01.12.2009, 07:11
Израильское министерство абсорбции начало набор армии блогеров,владеющих кроме иврита другими языками, пишет Haaretz. Они должны будут представлять точку зрения Израиля в антисемитских блогах и форумах.
В первую очередь требуются блогеры, владеющие английским,французским, испанским или немецким языком. Также ищутся интернетчики,говорящие по-русски и на португальском.
Добровольцам предлагается отослать в министерство свои контакты по электронному адресу media@moia.gov.il.
Чиновники их зарегистрируют, отправят в медиа-отдел министерства иностранных дел, а тот уже вышлет добровольцам адреса сайтов,признанных "проблемными".

Nina G
01.12.2009, 07:15
Да, но им и не дают сразу подданство как нашим и не начисляют пенсию как нашим если § правильный.
Sie haben kein Wahlrecht und noch paar andere rechte sind nicht gegeben.
Ich finde wir sollen Juden selber sich uberlassen.
Ich habe auch noch verwandten die dort geblieben sind. Irgenwie hab ich gefuhl sie wollen nur geld haben, keine interese zur auswandern -ausser wir machen alles und helfen hier. Und dort ist doch besser und eifacher aber den Lohn von euch oder rente aus deutschland -das ware ideal.

Michael Михаил Бер
01.12.2009, 07:18
Но евреи же не получают статус переселенца.
Конечно нет, зато получают привелигированный статус беженца ограниченного контингета (вопрос только откуда бегут?) и живут в Германии, в то время когда немцы должны здать тест.

валерий фид
01.12.2009, 07:23
Михаил я об этом уже писал. ани запустили всюду свои руки.
Не знаю, не знаю...
Достаточно много людей, говорящих на диалекте, да и просто сильно волновавшихся, не смогли здать этот тест.
Согласен.Кое кто из наших ранее прибывших тоже приложл к этому руку.Хотя были и такие которые помогали.
В амтах было очеь много евреев из польши. поляков.Они перселились в семидесятых.Они до сих пор нас считают русскими.У меня друг живет рядом с лагерем для переселенцев.Так вот одно время ехали только евреи ,А наших немцев не брали.У них в России есть своя автономия ,есть в конце концов Израиль.Ну что они лезут сюда в Германию.что им тут надо?

Michael Михаил Бер
01.12.2009, 07:39
Еврейский вопрос это другая тема, по этому прошу понять правильно и не обижаться за удаление по этому поводу написанного.

валерий фид
01.12.2009, 17:33
ВоТ Артур !У них и спросите Почему они не делают это.
А я маленький человек.

Nina G
01.12.2009, 22:59
Вообще меня удивляет как вы, Валерий ,при вашей "недалёкости" ещё и писатъ научились. Это полное безкультурие и унижение, что вы себе позволяете!! Я бы заступилась за Валентину даже если бы она была бы чистой еврейкой. Кто там и что "сверху" вытворяет не значит что вся нация в этом виновата!!! Вас же тоже не судят и не говорят вот вы фашист вас всех за вторую мировую уничтожитъ надо. Мне было болъно когда меня так обзывали, а вас наверное ни кто не обижал - от этого становятся человечней, а вы деградируете. Пожалуиста перестаньте нападать на участников форума - бы ведъ умный человек. И ещё раз такой радикалисмус -это не преимущественно нашей нации - мои предки были верующими католиками и учили меня доброте, пониманию, прилежности, качественно выполнять всё и бытъ честной и трудолюбивой. И каждый раз когда я хотела от этис правил отступитъ- сама себя в зад пинала. Но быстро поняла и освоила -и снаете может поэтому так легко и быстро были тут в Германии ДОМА!!

Nina G
01.12.2009, 23:59
Нас Ельцин куда хотел отправить ? на Семиполатинский полигон? Волгу то нам отдаватъ не хотели -а теперь жалеют наверное. Все рвутся туда где лучше, как говорят: рыба ищет где глубже, а человек где получше -мы тоже же на "колбаску" рванули. Знаете сидели как -то у мой мамы гости, 8 пар - вся старая клика, и у двох из-мужей у них жены русские. Так вот один встал и сказал тост: "А давайте выпъем за наших жен которые как жены-декабристки за нами пошли - бросив страну, родных и друзей!". Вот это наглостъ я думаю, а не то что кто головой думает и себе и детям будущее ищет. Ну не винават ни кто что Германия первой социализм построила, где всем хорошо и куда всем хочется, а кому не удалось -те себе локти кусают, а кто тут ни чего построил - потому что ленъ-матушка вперёд его родилась и думает куда бы ещё рванутъ где что на халяву есть и хает как тут плохо -но до сих пор ни кто не дал о себе снатъ- кто уехал обратно. Вот мы опятъ и у темы форума!!!!!

Pxxxxxx Dxxx
02.12.2009, 00:18
Вот и о возвращенцах.... ведь назад уезжают если уезжают не только русские, а многие смешаные, а немцев именно немцев возвратились назад, в моем окружении нет таких но у знакомых слышала. Кто то не может сюда выбратса, а кому то уже и здесь плохо, каждый куснец своего счастья. Только я бы очень хотела хотябы одного послушать или почитать который вернулса назад. И именно тех услышать которые сдесь на сайтах пишут что собираютса назад, ... Так они уже по 3 года пишут, сколько я на сайте, и до сих пор пишут что собираютса.

Елена Отта
02.12.2009, 00:26
я всё читаю, читаю... :-D :-D :-D теперь мне понятна тема...
оказывается надо хаить не " тех" кто приехал на готовенькое, которые локтями везде расталкивают и в кресла лезут... а оказывается надо обсуждать тех бедных, которые психологически здесь не прижились будучи немцами??? Теперь я правильно тему поняла??? :-D :-D :-D

Pxxxxxx Dxx
02.12.2009, 00:39
Вот почитаеш на форумах как только люди не стараютса чтобы попасть в Германию, тем сколько открыто. Люди которые не имеют никакого отношения к немцам, любыми судьбами, и замуж, и по комерческому браку,.... а потом сдесь выйда замуж или женившись через 3 года разводятса, но назад никто не собираетса, а наоборот опять темы создают каким способом после развода здесь остатса, почемуууууу.Да и надо сказать они успешно устраиваютса учат язык..... А наши немцы сидят сиднем по 5-8 лет ждут вызов и не способны вючить свой родной йзык, в чем же дело.... ???? Конечно старики уже не вючат если не знали, но большенство вспоминают диалект когда приспичет, и потом худо бедно ведь немецкий преподавали в школе, и тот хто хоть както училса в школе способен подучить до такого уровня чтобы понять что от тебя хотят.

Татьяна Нидэк
02.12.2009, 01:17
4.100.000 чел. (из них наш народ около полумиллиона)
погибло на принудительных работах в Германии — 2.164.313 чел.

Артур, откуда у Вас эти цифры. Насколько я понимаю, на оккупированных территориях осталось ок 300 000 российских немцев, как же из них полмиллиона могло погибнуть?

Nina G
02.12.2009, 02:29
..оказывается надо обсуждать тех бедных, которые психологически здесь не прижились будучи немцами
да какие же это немцы которые тут не прижились, хотела бы я с ними познакомится. Я всё таки убеждена что те кто язык, традиции или кухню знали - те и прижились. Бедные то как раз и рады всему , а вот кто там как сыр в масле котался тому тут и работатъ надо и не покамандуешь, вот они и ищут кто виноват что у меня всё так плохo.

И темы не для "хаить", а для "подуматъ и узнать", может для "посветоваться и общего образования", ну если нужно тогда и для " открытой дискусии" но не для всякой "словестной грязи не подумавши". Другие тоже люди как и мы, а вот такие которые "крыши" делают - наши, да притоны на ворованных девушках открывают - за таких "немцев" стыдно. Которые замуж выходят толъко что бы слинять за границу без любви и тут остаться. Совершанно согласна с Полиной, Марией, Виктором и Таней!!

Наталья Каминав
02.12.2009, 02:52
Нас Ельцин куда хотел отправить ? на Семиполатинский полигон?

Нина, такое Ельцину не могло прийти в голову, даже с очень сильного перепоя. Семипалатинский полигон находится на территории Казахстана, который в то время уже был самостоятельным государством.

Nina G
02.12.2009, 02:57
Jeto Elzin skasal po p'jane tut v Germanii i kukish v TV-kameru pokasal;-) :-D :-D :-D .

Татьяна Нидэк
02.12.2009, 02:57
На ведь на какой то полигон, где то на Волге что ли.

Kемпель
02.12.2009, 03:03
Ракетный полигон Капустин Яр -на Волге .

Татьяна Нидэк
02.12.2009, 03:57
Валерий, у вас что нибудь есть непосредcтвенно по теме возвращенцев?

валерий фид
02.12.2009, 04:02
Меня радует что до сих пор нет ни одного кто бы сказал что он вернулся .Значит нам просто вешали на уши (Лапшу)о возвращенцах.Эти трюки Рассия проделывала с нашим народом не раз обещая им золотые горы.
Все это блеф.Они в россии между собой то договориться не могут.Вот и хотят опятрь рабов набрать.

валерий фид
02.12.2009, 04:33
Ну вот опять все сначала.Опять пропаганда. Ваши трюки уже известны .Давайте что нибудь новенькое.

Schleicher
02.12.2009, 04:50
Давайте что нибудь новенькое

А новенькое это хорошо забытое стренькое. В германии
живём прекрастно, обратно в касахстан не хотим. Просто не хотим лешать детей РОДИНЫ.

Nina G
02.12.2009, 05:11
Bin dabei(Y) (Y) und kenne keinen der das traumt(ch) (fr)

Давыд Дмэм
02.12.2009, 05:16
Без комментариев!
Сегодня в новостях ОРТ.
За три года в Россию вернулось 17000 РОССИЯН.

Viktor
02.12.2009, 05:24
Но вернулись-то они не из Германии, а из ближнего зарубежья... то бишь бывших республик СССР и Восточной Европы. На них-то и рассчитана эта несостоявшаяся программа реэмиграции соотественников.

Nina G
02.12.2009, 05:27
Jup, jup, jup. Oni vsex tam u kogo ne rossijskoe grazhdanstbo - jemigrantami iz zarubezhja nasyvajut: i russkij s kasaxstana i s Ukrainy!!!

Оксана
02.12.2009, 05:48
Какие возвращенцы, если даже из прибалктики никто не хочет возвращатса в Россию... Хотя там сейчас тоже не сладко, но наверно все же лучше чем в России или Казахстане..... Почему не едут по программе или без???. И язык их там в Прибалктике учить заставляют и гражданство не дают, а они не хотят домой ехать в родные пенаты. Делают все лижбы там остатса.... А что уж говорить о Германии, да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать.
А цыфры о возвращенцах точнои никто не знает, так как вернувшихса из Казахстана, Киргизии и прочих тоже считают вернувшимиса

Alexander Lidso
02.12.2009, 06:11
да ср.... метлой их не выгнать, не то что добровольно уехать. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Юрий Шэф
02.12.2009, 06:21
********rdhaus.rtime.ru/index.php?page=668

Татьяна Нидэ
02.12.2009, 06:30
Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.

Спасибо за ссылку, Юрий. Мне только непонятно что из перечисленного может коснуться российских немцев , живущих в Германии?

Юрий Шэфэ
02.12.2009, 06:35
вы почитайте внимательно!
касается сегодня живущих в Германии,завтра живущих в России!
тема......

Татьяна Нидэк
02.12.2009, 06:40
Я не думаю, что возвращение когда то будет массовым.Мне кажется, что хорошо бы было если российское правительство извинилось бы и выделило деньги на програмы, которые бы рассказывали населению о судьбе российских немцев.

Юрий Шэф
02.12.2009, 06:49
По поводу массового возвращения,совершенно правы.
Но какая-то часть конечно вернется.
Совершенно интересным в этом докладе мне показалось,то что создание автономии было-бы справедливым выходом из создавшейся ситуации.И совершенно очевидно то ,что российские немцы это отдельная самобытная нация,которая должна иметь свою землю и равные права.....

viktor mich
02.12.2009, 06:54
сперва пуст Россия даст своим людям нормальную жизнь
чтоб не было такой разнице как сейчас
а потом о можно и говорить поедут ли люде в Россию
всё ровно кто не зависимо от нации

Viktor
02.12.2009, 06:54
Создание автономии было бы справедливым....
российские немцы самобытная.. имеющая право н свою землю....
Aha, auf einmal!
Добрая сказка с .......... концом. На какие уши это рассчитано?

валерий фид
02.12.2009, 06:55
Главные цели реабилитации таковы: восстановление равных прав и равных возможностей нашего народа с другими народами России; равное участие с другими народами в государственной жизни, т.е. преодоление нашей 67-летней выключенности из политической, общественной, культурной жизни страны; национальное самоуправление народа как у других народов страны.

Это Для рех кто остался поволе рока в России.А нас этим пряником не заманиш. Да собственно России и русские то ненужны.Большая часть населения России не живет ,а выживает.Живут там только Алигархи.

валерий фид
02.12.2009, 07:14
А на возвращение и темболее массового не надейтесь его не будет. и не нужно их делить.Это одна нация!

Оксана
02.12.2009, 07:19
Вот сейчас в одной русской группе Наша планета ....... прочитала один пишет......
сейчас по первому каналу показывали какой ужас в Литве творится... и образование там будет платное..депутаты совсем проворовались.. и пенсионеры ниже прожиточного минимума живут..
а вот у нас всё хорошо.. и пенсии растут.. и антикризисные программы правительство внедряет..
ТОКА НИКТО НЕ ЛОМАНУЛСЯ:-D :-D :-D

Юрий Шэфэ
02.12.2009, 07:30
ну про волю рока это вы конечно приувеличили!
по поводу не надеятся,а почему я например должен радоватся или грустить от того,что кто-то вернулся или нет?
это больше волнует в эмигрантской среде,а в России все спокойно относятся......о немецкости промолчу,а то меня тут сразу убедят в том ,что российские немцы немчее немецких(извените за каламбур:-D)

валерий фид
02.12.2009, 07:51
Не нужно делить немнев .Это одна нация и не важно где они живут.В России в Африке или в Канаде.

Рейнгольд Гаун
02.12.2009, 16:14
Если вы немец- то речь Ельцина в Саратове 8.01.92 должна была вас оскорбить. Вам тогда открыто сказали, что вы человек второго сорта. Один миллион немцев сразу отреагировали, подав заявление на выезд. Наверно вы об этом ничего не знаете?

валерий фид
02.12.2009, 16:53
Артур ! вам просто повезло .Или вы просто не обращали ни на что внимание. Успехов Вам в Вашей деятел
ности.

Alexander M ll
02.12.2009, 17:10
Я полностью согласен с Валерием!
Небудет больше никакой Республики Немцев в России, не для того мы сюда ехали* это мое личное мнение.

Kемпель
02.12.2009, 20:30
Все эти статьи и дискуссии -просто переливание из пустого в порожнее.Нигде и никогда Республики уже не будет. Если это не сделали раньше ,когда в СССР жили миллионы немцев, то теперь на это и надеяться не стоит.Дискуссии правительством не запрещены,власть наблюдает,как люди пар выпускают,и это всё!

Kемпель
02.12.2009, 20:51
Меня ОТКРЫТО тоже никто в моей взрослой жизни по национальному признаку не притеснял,но....
в университет на факультет авиадвигателей мне путь был закрыт,
поехать работать учителем в ГДР в школу для детей сов . военнослужащих мы с мужем не смогли,
поехать по путёвке в ГДР тоже -взамен предложили Пловдив,
мужу в армии (он служил в штабе) также указали,где его место....
Никто ОТКРЫТО не говорил,почему,но догадаться не трудно!Это были 60-70 годы.Сын поступал в институт в 1991,при поступлении в анкете вопрос "Национальность. Есть ли родственники за границей ?" Зачем?
А заявление на выезд мы подали в 1992 после выступления Ельцына. Это был плевок в лицо всем нам . Да его ,как политика никто всерьёз не воспринимал, но что в вопросе немцев бывшего СССР изменилось с приходом к власти "серьёзных" политиков?

Nina G
02.12.2009, 22:47
Artur wir kammen ohne einen Cent, alles haben wir da gelassen mit "Ach und Krach" Tickets gekauft - dafur Auto, Haus und aaaallles verkauft. Da ich schwanger war und sehr krank konnten wir nicht lange auf kostenlose Tickets warten. Ich war 3 stunden in Deutschland ,direkt ins Krankenhaus und da habe ich noch 4 Monate verbracht und gesunde Tochter geboren. In Kasaxstan ware von uns beiden nur noch Grabstein ubrig, glauben sie mir. Ich danke den Herrn fur mein Gluck und mein Leben und besonders fur meine Kinder. Und was ist das fur "Vaterland" die eigene Leute verarscht , ausbeutet und dan noch auf patriotische Seele sich "aufspielt". Dort waren wir "Faschisten", "Fritzen", "Verrater". Liber hier als "Russe", stort mich nicht- eine gebildende Deutsche wird so was nie sagen, und die halbstarken - die sind mir egal, besonders wenn ich dran denke das : es gibts kein Feuer ohne Rauch - unsere Landsleute sind doch selber schuld daran.

Руппель
02.12.2009, 23:22
Впервые слышу.чтобы из Германии кто-то вернулся.У нас из городов Северного урала, выехало столько немцев, массовый отъезд в 90е был,но никто не вернулся.Приедут в гости изредко, повздыхают как живем и то редко кто прибудет и скорее назад.Нашего бывшего губернатора Росселя идеи одолевали привезти для восстановления деревень Урала немцев, все кто хоть как-то серьезно думал ухахатывались, затем у него идея появилась привезти сюда ингушей.Теперь эту мороку с ингушаминадо разгребать новому губернатору.

Руппель
02.12.2009, 23:24
еще просьба, что за выступление было Ельцина, нашего земляка.Поделитесь инфо. интересно о чем он вещал.

Аlexander
03.12.2009, 02:31
Артур Реймер,
Неужели Вас и тот факт не оскорбил, что в Поволжьес молчаливого согласия руководства страны и облостей, к которым была присоединена территория бывшей АССРНП,
"антиавтономисты" поставили российских немцев на одну доску с фашистами и ниже болезни СПИДа?!

Татьяна Нидэ
03.12.2009, 02:42
А кто знает что нибудь о версии, что там чего натворили с почвами, что из чернозёма сделали песок. И поэтому эти люди и не хотели, чтобы это всё вскрылось. Это мелиорация называлось по-моему.

Michael Михаил Бер
03.12.2009, 03:18
За мою сознательную жизнь меня в правах никто не разу не ущемил.
Артур, мы ведь тоже ни из за леса из за гор, поэтому радуйтесь сами себе!

Аlexander
03.12.2009, 03:52
Вера Шведская: еще просьба, что за выступление было Ельцина, нашего земляка.Поделитесь инфо. интересно о чем он вещал.
В своём выступлении 8. 1. 1992в Саратовской обл. Б. Ельцин заплетающимся языком сказал, что для компактного проживанияросс. немцам отдадут "Капустин Яр",и пусть Германияим поможет обустраиваться."Капустин Яр", в Волгоградской обл. известен своей заражённостью, вследствии того, что долгие годы служил ракетным полигоном и где росс. немцы никогда не проживали. Он также сказал, чтонемецкой автономии никогда и нигде не будет, если немецкоенаселение будет составлять менее 90%. Это его высказывание было равносильно отказу в восстановлении автономии российских немцев.

Nikola
03.12.2009, 04:09
Вера!после успешного посешение Германии где Ельцин божественно клалсья что у него на столе лежит уже указ о востановление нем республики.и где получив транш 120-150 миллионов ДМ сразу же перевел их в Швейцарский банк. а поприезду в Саратов 8 января заявил:вот когда на Волге будет проживать 90% немцев тогда я и подпишу указ.а так они(немцы) могут получить землю под Республику испытательный полигон "Капустин Яр".Ельцин обманул нетолько Германию но и всех Российских немцев.и что можно было ожидать после этого от такого Президента?поэтому люди и потянулись на выезд.а сейчас после 20 лет безмыслиной болтавни говорить о Немреспублики говорить смешно.и даже Путин с его любовью к Германии нерешилсья востановить в правах немецкий народ

валерий фид
03.12.2009, 04:47
А что ещё они могут нам предложить кроме "Капустина Яра"? Челябинска ?или может Семипалатинска?Это все что немцы за 300 лет служа верой и правдой России заработали?Очень жаль ,что не все немцы живущие в России
Задумываются об этом Артур ! почему вас мало интересует судьба немецкого народа?не хочется думать что вам он безразличен.Ведь вы же Немец?

Владимир Кэннэ
03.12.2009, 04:56
а каму ето надо*-)

Eberle
03.12.2009, 05:03
А много ли информации в России о рос. немцах? это мы здесъ через сайт общаемся, рассказываем, в и-нете информируемся. У многих ли там такая возможностъ есть? И если кого и интересует прошлое своих предков, а источников никаких нет, то далъше своего интереса не прыгнешь.

Гопфауф
03.12.2009, 05:42
В1979 г. в Казахстане приняли решение о создании автономной немецкойобласти, но сами же власти Казахстана организовали первые в странеантинемецкие демонстрации, чтобы – также впервые за годы Советскойвласти – использовать «уличную демократию» и снять вопрос о немецкойавтономии. Действительно, зачем областям терять немецкое население, безкоторого сельское хозяйство «вести невозможно»!
Вы держка из доклада

Nina G
03.12.2009, 07:04
Про Ельцина я видела тут по телевизору на ББСи/Англия.
У меня чутъ глаза не выпали. Перевода не было, только его показывали. Как он пьяныи , когда его в Бонне провожали, палочку дирежёрную вырвал и дирежировал немецким оркестром играющим гимн СССР -ещё Росииского гимна не было, и со ступенек упал, и матерился как сапожник. потом телохранителъ забрал палочку отдал её обратно и чутъ оплеуху не получел от Президента. Мы все каталисъ по-полу от смеха. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
И в другой раз на банкате он сказал (в доску пьяный в камеру) : " Волгу вам вот видали ( и ткнул в ТВ - камеру кукиш), а Семипалатинск не хотите?".слюна летела на право и налево. Тоже не было ни коментариев, ни переводов. И голос был его 100%. Думаю зря, они не перевели все его маты тогда. А додделка это не была они тогда и Буша покасали пъяным и Коль обляпался и Елъцина ловил на полу и подымал его.(fr) (fr) (fr) (fr)

Аlexander
03.12.2009, 08:09
Nina G: Как он пьяныи , когда его в Бонне провожали, палочку дирежёрную вырвал и дирежировал немецким оркестром играющим гимн СССР
Это было в 1995 г. в Берлине, когда Б. Ельцин приезжал на проводы российского(советского)
военного контингента из Германии в Россию.

Ирина Гэндэ
03.12.2009, 08:31
Это было в 1995 г. в Берлине, когда Б. Ельцин приезжал на проводы российского(советского)
военного контингента из Германии в Россию
---------------------------------------
Das war mal... Mir ware an seiner Stelle zu peinlich. Ich weiss noch, es war ein sehr warmer Tag, wo es stattgefunden hat. Der Umzug der russischen Armee wurde live bei ARD ubertragen. Helmut Kohl (damaliger Bundeskanzler) behielt sein Anzug an. Dem Jelzin jedoch war es zu warm. Er hat sein Jacket und Krawatte ausgezogen und sah im weissen Hemd mit roter Schnauze echt peinlich aus.

Valeri Sticki
03.12.2009, 08:35
Wer hat das den festgestellt das er besoffen war?

Ирина Гэндэ
03.12.2009, 08:41
Das war im Fernseher zu sehen, wenn man Jelzin aus Russland noch gekannt hat.

Нина Гкамми
03.12.2009, 08:43
Для меня стало абсолютной новостью, когда жена моего брата (не немка) стала рассказывать, что в конце 70 во время первомайской демонстрации организовали оцепление комсомольцев и сообщили им "Это на случай если немцы взбунтуются". Это был табак совхоз под Алма-Атой. Вот тогда то, наверное и были антинемецкие демонстрации.

Valeri Sticki
03.12.2009, 08:44
Na ja, vielleicht hatte er auch schwacheanfalle?

Nina G
03.12.2009, 08:49
JA, ja das kann sein... Sie haben recht.
Aber war troz allem sehr lustig. Hier in TV haben irgendwie keine stimme vom Elzin gehabt im kamera und die englander haben alles gezeigt, ganz nah, mit allen "fachausdrucken" und in volle pracht. Und alle haben in ton gesagt: "der ist doch bessofen wie...."

Nina G
03.12.2009, 08:52
Schwecheanfalle- das haben Russen ausgedacht um die Peinlichkeiten zu "wegreden". So fluchen, wenn dir schwindlig ist- das ist was neues!!!

Nina G
03.12.2009, 09:11
Nina, da von habe ich auch nur gehort. Ich wuste nicht das es alles auch tatsachlich wahr vorgekommen. Aber wir brauchen uns nicht zu wundern. Es wurden immer Volker gegen Volker eingesetzt, da jeder hat gedact das er diskriminert wird und muss um seine Nationalitet kampfen.
Fruher gab doch so ne Kinderjournal "Mursilka". Ich liebte ihn. Bis ca. 1977 . Da war Ubileum vom UdSSR und waren alle 110 Natonalitoten aufgelissten im Trachten. Ich hab 10 mal durchgeblattert befor ich Oma fragte:" wieso gibts keine deutsche dabej?". Da sagte sie:" wir sind hier dreck - ohne Land, ohne Nationalitat , ohne Kultur - sollen doch so denken. Es wird auch auf unsere Strasse ein Feier geben auf unsere Sprache im unseren Land nach unsere Tradition!!!" Wie weise waren unsere Grosseltern!!!

валерий фид
03.12.2009, 16:52
а "на улице праздник" иногда бывает, но почему то в последнее время все реже .Я от всей души рад за всех тех кто счастлив и не важно в каой стране, по мне хоть на Аляске. И разве так важно где я живу, важно кем я себя чуствую, кем чуствуют себя наши дети и внуки.

Artur !!!
Это чень важно потому что НАРОД НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ-ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ"

Руппель
03.12.2009, 18:08
о том, что на Волге не создадут республику было ясно.Деньги прибрали по своим карманам и все дела.Была ведь еще идея и дискуссия о воссоздании нем.республики в Кал-ой области,это ведь.Восточная Пруссия.А о восстанов-республики старые немцы при мне говорили,чтонемцы и таквсе построили на Урале,Казах-не больше костьми никто не ляжет и массово поехали в Гермаеию.Проголослвали ногами

Nikola
03.12.2009, 18:16
Фрида! мы можем и по немецки писать но от этого очень многие небудут знать о чем идет речь.у нас в группе очень много людей из Союза и у которых знания немецкого ограничелись школьной программой.но они хотят быть с нами и узнать о нашей жизни в Германии побольше.что же по вашему мы должны игноривовать таких людей?

Nikola
03.12.2009, 18:32
Вера! дальше кухонной болтавни о Калининградской обл.вопрос непошел.я еше в 92 спрашивал у Гроута почему нехотят расмотреть и такой вариант.он мне ответил:что это земля не поволжских немцев и вопрос об этом нестоит.в Саратовской обл.много строилось домов для переселенцев из Казахстана.но они пожив в них 3-4 года уезжали в Германию.а эти дома за бесченок скупали новые русские.поэтому говорить о том что вообше ничего неделалось тоже неверно

viktor michi
03.12.2009, 21:24
я вас поддерживаю
слов нету
у нас про этих немцев рассказывали
они уезжали целыми посёлками
а русские также с Казахстана в Россию

Аlexander
03.12.2009, 21:52
А теперь ответье, пожалуйста, на вопрос, уважаемый Артур: почему нас всего лишили и до сих пор не вернули? Вроде бы и не были наши отцы и деды так называемыми "старостами"в захваченных Германией деревнях, сотрудничавших с оккупационными властями, как некоторые. Да и никто из российских немцев не был в армии, которой командовал советский генерал Власов, добровольно сдавшейся Германии и повернувшей оружие против Советов, на сторонеих врагов. Так что, уважаемый Артур, не надо лукавить и ставить наодну доску автономию немцев в России и турецкую автономию в Германии. И, хотя Вас никто и не думал ругать как плохого немца, как Вы думали, но должен заметить очевидное - национального сознания у Вас очень большойНОЛЬ.

Аlexander
03.12.2009, 21:53
В России многие национальные республики удерживаются силой оружия. Республика Ичкерия тому пример. Что касается Вашего вопроса о создании автономии турков в Германии, то разрешите Вас спросить: Через сколько лет после заселения немцами районов России была образована немецкая автономия? Правильно - через более чем 150 лет. Но не забывайте, что турки были приглашены в Германию как рабочие с временным видом на жительство и приехали они как таковые,анаши предки были приглашены Россией наПМЖ. Им было обещано компактное проживание, сохранение языка, культуры, вероисповедание, свои национальные школы и т. д. и т. п.Где сегодня всё то,обещанное Россией? Правильно - лишили нас всего этого в 1941 г. и до сих пор не вернули да теперь уже и не вернут.

Аlexander
03.12.2009, 21:53
Артур Реймер: Наверное только Россия имеет свои национальные округа и республики в которых сохраняеться язык и культура
А вот и нет. В соседней маленькой Бельгии проживает всего-то 73 тысяч немцев, но это не помешало правительству разрешить автономию для немцев. В пределах территории этой автономии немецкий язык, наравне софициальным, является государственным. Люди не теряют свою идентичность, культуру, вероисповедание и всё прочее, относящееся к национальному этносу.
А в самой Германии в федеральной земле Соксония, в районе Лаузиц, расположенный между городами Дрезден и Котбус, компактно проживаетоколо 100 тысяч сорбов,говорящих на лужицком языке. У них также своя культура и традиции. Это лишь два примера, список можно было бы продолжить.

валерий фид
03.12.2009, 22:50
Помню как принесли моей теще гуманитарную помощь из Германии (в начале 90-) в виде гречневой крупы, чечевицы и колотого гороха, заставили расписаться в нескольких бумагах, а она открыв ящих долго плевалась, и бросила им в след эту посылку. Долго возмущалась тому, что у людей в Германии существует представление о том что в России якобы немцы голодают.
Вот видете Артур! вы сами говорите о том что есть все же такие силы в России которые просто хотят рассорить нас нне брезгуя ни чем.Пуская в ход все новые возможности какие только имеют.Хочу сказать одно Если бы вся та помощ,которую предоставила Германия дошла бы до адресата,вы бы все жили бы лучше.Я видел как в начале 90х
Немцы принасили на зборные пункты новую.Одежду новую обувь деньги.И это они делали сами от себя ,потомучто знали что там в россии БРАТьЯ. это я говорю про простой народ .Государство тоже выделяло большие средства дла помощи.

валерий фид
03.12.2009, 23:16
А что у вас появляется Сознание не только у немцев но и у Русских Это хорошо ,если его хоть где то приминять.
Смотрел сегодня какие вопросы задают Путину.Чесно скажу я не в восторге.Все как по сценарию.Ни кого не обидел всем пообещал только хорошее.Как в той басне "И овцы сытые и волки целые,"Ну не едят овцы волков.
Такое ощущение что они Знимаются только разговорами.За 20 лет развалили все что можно было развалить, теперь начнут реставрировать то что ещё можно отреставрировать.А немецкие вопросы им обсолютно не нужны.
И не будут Немцы менять Германию .Забудте про это.

Виктор Мимм
04.12.2009, 03:48
***********.rastko.rs/rastko-lu/istorija/spriamcuk-luzicane.html (Y)

Татьяна Нидэ
04.12.2009, 03:57
А в самой Германии в федеральной земле Соксония, в районе Лаузиц, расположенный между городами Дрезден и Котбус, компактно проживаетоколо 100 тысяч сорбов,говорящих на лужицком языке

Я кстати читала как то статью в Шпигеле о сорбах, там было написано, что меньшинству необходимо иметь хотя бы 250 000 человек, чтобы выжить. Не знаю как они эту цифру взяли.

Виктор Мимм
04.12.2009, 04:32
Подождите друзья, тут надо внести маленькую ясность. Ну если быть по точнее, то сербы/сорбы живут на своих исконных землях.
Вот маленькая справочка:
- Первые поселения лужицких сербов/сорбов, в соответствии с немецкими теориями, зафиксированы предположительно к VI веку.
- В 928-929 годах немецкий король Генрих-I разгромил сорбский союз и лужичане(сербы/сорбы) попали под власть Немецкого государства.
Так что друзья, Германия просто обязанна была признать сорбов, как одно из национальных меньшинств. За счёт разгрома этого народа, произошёл хороший прирост немецкой территории.
Кстати, Фризы, Датчане(живущие на территории германии) и цыгане, так же признаны национальными меньшинствами Германии.
:-)

Виктор Мимм
04.12.2009, 04:40
Отсюда делаем вывод, сербы/сорбы живут на своих исконных землях и их никто из них не выгонит или не сошлёт в ссылку. А нашему народу подарили когда то часть поволжья(спасибо Екатерине!), ну а потом этот подарок советы просто-напросто забрали.
:-(

Nina G
04.12.2009, 06:17
Я тоже думаю что тут ни кто ни кого не притесняет. Конечно есть радикалы, а они везде есть. И мусельмани тут могут свободно дальше свою религию, культуру, язык - использовать, пропагандировать, просто житъ как всегда. Они ведь расницу только материально "чувствуют" что они не "дома". И никто их просто так не гонит. И когда Рамадан они получают на работе и время помолится и как только солнышко село срасу могут делатъ паузу - кушать то хочется. И зачем им республика если у них свои раионы где ни кто их не трогает. Хорошо ли это или нет, и что они не хотят интегрироваться - ни кто их не будет заставлять. Так же как и других- не хотите не надо, хотя было бы не плохо иногда и построже быть/ так же как и с некоторыми из нас. Эта мульти-культи ещё не такая огромная как в Америке, но думаю не далеко отстали, а вот с рассизмом в Америка намного "круче". Думаю что в Германии ни кто даже думатъ о таком не решится - это просто они считают бесчеловечным.

Аlexander
04.12.2009, 06:23
А нашему народу подарили когда то часть поволжья(спасибо Екатерине!), ну а потом этот подарок советы просто-напросто забрали.
Как легко у Вас получается - сначала наобещали с короб, немцы превратили эти дикиестепи в цветущий сад, а потом тихо забрали обратно, никому не сделав больно.
Пусть сорбы на исконной земле - по этому поводу никто не спорит. Но как тогда обьяснить судьбу крымских татар?!

Valeri Sticki
04.12.2009, 06:57
Klare Sache. der Westen hat jaauch immer was uber den Russe zu lastern und ihn zu veraschen.

Rissling
04.12.2009, 07:34
Westen hat Russland auch viel geholfen.
Кроме того, какое это имеет отношение к немецкой республике Поволжья?

Виктор Мимм
04.12.2009, 08:15
Как легко у Вас получается - сначала наобещали с короб, немцыпревратили эти дикие степи в цветущий сад, а потом тихо забрали обратно,никому не сделав больно.
Пусть сорбы на исконной земле - по этому поводу никто не спорит. Но как тогда обьяснить судьбу крымских татар?!
Я не понял Вас Александр, вы мне эти вопросы задаёте или кому другому? Ну всё же я выскажу своё мнение, хорошо?
Лично мои предки и родители так же, как и все пострадали. Наверное, как и все, они оставили дом и всё то, что нажито было. Собрали узлы и прямиком в Сибирь этапом, в тайгу саянскую. Поэтому, легче нам как Вы пишите, небыло.
А по поводу крымских татар у меня такое мнение. Крымские татары, это то, что осталось от распада золотой орды. А на сколько я помню историю, орда завоевала крым тем самым вытеснив греков, да именно греков. Они заселяли раньше всех полуостров, насколько помню, это где то 11 век.

Виктор Мимм
04.12.2009, 08:26
Татары на полуострове крым массово населяли в 14-15 веке. Поэтому, греки ни меньше могут претендовать на крым, разве не так? Позже, а это уже 18 век, Россия завоевала полуостров. Но на сколько я помню, при Екатерине гонению татары особо не подвергались, они просто не смерились с завоеванием крыма и массово имигрировали в соседнюю турцию. Они по настоящему как и наш народ пострадали во время второй мировой войны, лешившись как и наш народ насиженных мест. Но я точно знаю, как они до сегоднешнего дня дерутся за каждый клочёк земли в крыму.

Аlexander
04.12.2009, 21:50
Ничего ты, Виктор Миллер, не понял.:-O

Irena
04.12.2009, 22:04
А почему бы в Германии не сделать отдельную республику турок их ведь больше 2-х миллионов в Германии, или автономный округ русских ведь судя по вашим данным их в Германии их больше 3-х миллионов? Пусть сохраняют свой язык, культуру, вероисповедане.Допустит ли это правительство Германии?
Хммм, правительство Германии допускает это. Во всех крупных городах есть турецкие мечети и русские церкви. И никто им не запрещает на турецком или русском говорить.

Наталья Дайт
04.12.2009, 23:04
вчера муж с работы пришёл и говорит в Бельгии(кажется) запретили мусульманство,немцы коренные на работе тоже высказались что мол вот турки не хотят язык учить итегрироваться в немецкое общество,тогда пускай лучше домой едут.

Rissling
04.12.2009, 23:22
В Швейцарии 20% мусульман. И если народ проголосовал против строительства минаретов, то это не значит, что мусульманство в стране запрещено. Строительство мечетей без минарета никто не запрещает, каждый имеет право на свое вероисповедание. А если правительство приглашает мусульман для работы, то надо людям создать условия для успешной интеграции или не приглашать их вообще, но это уже другой вопрос.

Nikola
05.12.2009, 03:12
ну мы и нафлудили.что теперь скажет Михаил?

Сергей MОnn
05.12.2009, 03:53
Да уж глобальные темы ........
Тогда вспомните и цыган - ни родины ,ни флага у них -
а их более 250 000 ......

Виктор Мимм
05.12.2009, 04:55
Флуд - он и в Африке флуд!
Поэтому всё, что не по теме, пусть Михаил смело удаляет. (N)
Тема у нас какая?
Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ), есть ли такие?
Помоему тут всё ясно.(H)

Alexander M ll
05.12.2009, 05:14
Какие то вновь русские Церкви, мы куда вообще ехали?
Создавать здесь русскую автономную область!
Обалдеть.
Мы вроде не РОДИНУ ПРЕДКОВ ехали!!!

Schleicher
05.12.2009, 05:53
Russische Kirchen, russische Einkaufstentren, RUSSKAJA JARMARKA, das Ganze brauchen die jenige die ihr Russland hir in Deutschlandgrunden. Der Weg nach Osten istweit und man wei? janich wass einen da erwartet.

Maria Kovty
05.12.2009, 07:21
У нас в городе раз в год проводиться интернациональный день.На площади ставяться будочки и каждая национальная группа готовит своё национальноё блюдо.Конечно наши ребята тоже там.Разодетые в русские национальные костюмы с развешанными русскими флагами и жарят шашлык.Мне всегда больно смотреть на это и в какойто степени жалко этих людей.

Valeri Sticki
05.12.2009, 07:44
ERIKA : Westen hat Russland auch viel geholfen.
Кроме того, какое это имеет отношение к немецкой республике Поволжья? Das hat mit Republik uberhaupt nichts zu tun, es ging um das Thema Jelzin. Da haben ja viele den verstorbene Boris ausgelacht Erika.

Nikola
05.12.2009, 09:24
Валерий! никто на волге а конкретно в Саратовской обл. над Ельциным несмеялсья наоборот все ставили его в пример.как призедента который недает в обиду русский народ.а что других(немцев)своим обнаном в душу наплевал это для них было всеравно.в клубе завода "Радон"устроили антинемецкое собрание пригласили телевиденье и все русские кричали нет немреспублики и все эти лозунги которые были написанны на стенах.пропаганда велась против нем республики страшенная. а когда мы собирались все было тихо-тихо как будто нас и нет.и в СМИ ниодним словом неупоменалось о немцах.тоже самое происходит и сейчас. одна семья вернулась назад а раструбила Комсомолка на год.и кругом сплошная ложь.

валерий фид
05.12.2009, 16:03
Николай Я очень рад что наш народ не потдаётся на провокации.Также уверин что их враньё ,о якобы хорошей жизни их ни к чему не приведет.Уж эту хорошую жизнь мы знаем.И знаем чево стоит их обещания.
Мне всегда было стыдно перед моими коллегами по работе,что я из той страны ,где такие президенты как Ельцин!

Nikola
05.12.2009, 17:00
Валера! ох еше как на эту удочку попадаються наши немцы живушие в России и Казахстане.у нас же бытует мнение что немец немца необманет.а этим и пользуються немцы Губернаторы.делают проекты программы,каждый стараеться как можно больше зазвать немцев.куда наших немцев неприглошали только.(вот на луну еше никто немцев неприглошает)Свердловская,Калининградская,Куйбышев ская,Ленинградская вот теперь опять на Алтай приглошают.а потом нас еше и обвиняют в развале всего сельского хозяйства и всего Союза. и кругом обман.мы то свой выбор сделали и дай-то бог России процветания но назад.ни за какие коврижки.потому-что там непредсказуемые правители сегодня говорят одно завтра другое.я лучше сдесь хлеб черный(дорогой)кушать буду чем кормиться обешяниями

валерий фид
05.12.2009, 17:19
Ну что ж,Никилай! если и есть такие ,пусть ещё раз убедятся чего стоят обещания Российских губернаторов.
Не думаю что им будет лучше в России.Думаю что это лиш пропоганда.Они же сейчас по всем каналам тв.и
здесь в группах пытаются рассказать как там хорошо,Все это блеф! Очень жаль что не все это помимают.
Не нужно верить всему что они пишут.Там 80% вранья.

Maria Kovty
05.12.2009, 23:10
***********.radionetplus.ru/otdohni/cccp.swf
Приглашаю на экскурсию в наше прошлое

Michael Михаил Бер
05.12.2009, 23:20
Остаётся только добавить:
"за хлеб, за воду и за свободу, спасибо нашему советскому народу!"

Михайличенко
05.12.2009, 23:41
лучше сдесь хлеб черный (дорогой)кушать буду чем кормиться обещаниями(Y) (Y) (Y)

Lydia Spic
06.12.2009, 08:12
У меня открылась. Мурашки по спине - особенно от песни.

Нина Гкамми
06.12.2009, 08:59
От увиденного одна боль за нашу прошлую, недостойную человека жизнь

Михайличенко
06.12.2009, 09:03
Даже не знаю, что и сказать. Впечатление двоякое, осадок какой-то нехороший остался...

Нина Гкамми
06.12.2009, 09:29
Ирина точно, никакой тоски. Один осадок. Правда все берется в сравнении, могли ведь и в Африке родиться-было бы еще хуже.

Михайличенко
06.12.2009, 09:32
могли ведь и в Африке родиться-было бы еще хуже.(Y) (fr) :-D

Виктор Мимм
06.12.2009, 22:36
А возможно и лучше! :-D

Maria Kovty
07.12.2009, 01:21
***********.youtube.com/watch?v=lxjWxgMrcnQ&feature=related
Мне интересны ваши мнении(md) :-S

Владимир Дэтц
07.12.2009, 01:29
Мне интересны ваши мнени
По моему мнению автора песни и его подругу в их родной кибуц и на аркане не затянешь.

Maria Kovty
07.12.2009, 01:33
Да Владимир вы правы я тоже так думаю

галина сэмэцкая
07.12.2009, 01:55
мне интересны ваши мнения
видеоролик замечательный!я думаю.что дед с бабкой не захотят вернуться к прежней жизни.

Irena
07.12.2009, 02:17
Владимир и Мария, тоже это подумала.

Alexander Wiinmoi
07.12.2009, 03:51
Хщчу добавить .Что нет плохой нации есть плохие люди, и они мешают нормально жить и развиватся остальным. Придумывают всякую чуш, врут и обманывают.

Пётр Якавмэ
07.12.2009, 12:53
Артур Реймер
"Я не думаю что много немцев России, бросились бы сразу в республику поволжских немцев. Нужно было бы как то работать обустраивать быт..."
Артур, думать, конечно, можно по-всякому. Но, лучше бы - просто знать дело, прежде чем говорить не очень, скажем так, умные вещи в этой группе. Здесь не дети и пропаганды советской и российской мы "накушались" вдосталь.
Нам не надо рассказывать, как делается статистика. И как находятся вот такие, как Вы, честные и правдивые, никогда не имевшие неприятностей из-за своей национальности. Не надо рассчитывать на наивных дурачков!
Слишком много жертв принес наш народ без вины, слишком долго мы ждали и надеялись на справедливость.. А когда теперешние хозяева поняли, что они потеряли после эмиграции российских немцев, вот тогда и начали создавать свои "программы"...

Пётр Якавмэ
07.12.2009, 12:54
И если уж говорить о том, кто и куда поехал бы, как бы организовали быт... Я Вам только одно скажу - накануне очередной делегации в Москву у нас были уже заявки от людей, немцев со строительными специальностями, готовых поехать на Волгу в составе строительно-монтажных колонн, чтобы подготовить жильё для первых поселенцев...

Пётр Якавмэ
07.12.2009, 13:04
Артур Реймер
"А почему бы в Германии не сделать отдельную республику турок их ведь больше 2-х миллионов в Германии, или автономный округ русских ведь судя по вашим данным их в Германии их больше 3-х миллионов?"
Очень просто, Артур: турки НИКОГДА не имели автономии в Германии, такой, какую имели немцы в России. Теперь понятно?
И ещё - после того, как турецкий премьер Эрдоган призвал в Германии своих бывших соотечественников не подчиняться немецким властям, то мечтать об автономии туркам в Германии будет очень трудно...

Татьяна Нидэк
07.12.2009, 13:06
Мария, а где Вы взяли клип? Я никогда о нём не слышала.Об Алтае, я так поняла нечто автобиографическое., насколько я поняла. Вот так и живут среди нас таланты незнакомые публике.

***********.blatata.com/biografii/bio05/5133-viktor-davidzon.html

ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ ДАВИДЗОН (р. 16.09.1952 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в селе Тогул Алтайского края. Отец – Федор Генрихович (столяр), мать – Эмилия Яковлевна (рабочая). Виктор уже в школе в 12 лет написал первые стихи, принимал участие в школьной самодеятельности. После окончания школы с 1968 по 1975 год работал шофером в колхозе, прерываясь на службу в Армии (1971-1973). Службу проходил в Забайкалье. Самостоятельно научился играть на гитаре, играет так же и на клавишах. Сменил много профессий, а в основном работал шофером с 1976 года и до эмиграции в больнице и геологических экспедициях.
В 1991 году Виктор Давидзон вместе с семьей эмигрировал в ФРГ.

Татьяна Нидэк
07.12.2009, 14:00
***********.youtube.com/watch?v=Cyln2xcS6_g&translated=1

Das ist noch was von Viktor Davidson, aber es ist ein bischen schon peinlich.

"Mein Gott schon wieder пьяный...Сегодня водка trinken nicht, nur кружка Bier getrunken..":-O

Nikola
07.12.2009, 15:38
Артур!Почему если все эти пол миллиона немцев в России устрены и счастливы, то им не верят? вы успокойтесь негорячитесь.дело в том что у многих живут еше там родственники(у меня 4 сестры)и мы каждый год встречаемсья с ними и они рассказывают о своей жизни и она нетакая уж радужная у них как вы тут описали.если из пол миллиона 100 тыс.устроина хорошо а остальные что-же все алкоголики и тунеядцы?это не вы так сказали но были такие высказывания тех кто живет в Сибири. и даже в Сибире невсе живут одинаково.мы просто такая нация если даже и будет плохо будем говорить хорошо в нас сидит еше та боязнь сказать об этом честно.и что вас никогда необзывали?или нестроили препонов по национальному признаку?даже на 20-25 лет моложе вас испытали это на себе.поэтому люди и неверят.а сдесь проживя 15-20 лет и зная что нам ничего за наши высказывания неугрожает мы и говорим то что знаем и видим.на это обижаться ненадо идут дебаты иногда очень накаленные но в пределах нормы.можите их опровергнуть

Nikola
07.12.2009, 16:04
Да ничего в России не потеряли от вашей эмиграции, из России выехало гораздо меньше немцев ( около 200 тыс), чем осталось (около 500 тыс) если-бы это было так то небыло-бы призывов со всех уголков России к нам о возврашении. кстати в Союзе подчеркиваю Союзе вклычая и прибалтику осталось 590 тыс. немцев.тоже что-то несходиться

Рейнгольд Гаун
07.12.2009, 16:37
Артур, с цифрами неладно . В 1991 году Германия приняла на себя обязательство принимать ежегодно 225 тысяч человек, а общее число немцев из бывшего СССР близко к 3 миллионам.

валерий фид
07.12.2009, 17:07
Да Артур Я согласен что среди наших людей меньше всего туниядцав и алкоголиков.Так же верю что все стремятся к лучшему,что то делают.Считаю что нам нужно держаться .вместе и помогать друг другу.Что мы делали и раньше.Я уверин что многие рады за вас ,когда у вас всё хорошо.И дай Бог что бы у вас это всё когда нибудь не отобрали ,как у нас и у наших родителей

валерий фид
07.12.2009, 20:57
А вот тут я с вами не согласен.У нас Европа,а не Россия .И здесь в отличии от России законы работают.

Maria Kovty
07.12.2009, 23:40
Таня когда 18 столетии Население Поволжья очень разрослось тогда Российское правительство решила открыть новую колонию немцев на Алтае.Переселенние было добровольным.В 41м их почти не трогали.Немцы с Алтая можно сказать лутче всех сохранили нашу культуру и язык.Они до сих пор живут немецкими поселениями и общаються между собой на немецком.В Германию переселяються не очень охотно.А клип мне прислала подруга.

Viktor
07.12.2009, 23:54
Мария, многие мои родственники тоже жили до самого переселения в Германию на Алтая. Но сохранили ли они лучше нас нашу культуру и язык-я сомневаюсь. Мы в казахстанском селе Новодолинка (Тельман, Гнаденрайх) не меньше говорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бы сказал мы с ними всегда были на равных.
Да, их с Алтая, как и нас (наши деды и бабушки добровольно ушли из Поволжья добровольно в Казахстан)из Казахстана не депортировали. Но точно также как и других немцев забирали в трудармию и посадили под комендантуру.

Татьяна Нидэ
08.12.2009, 02:44
Они до сих пор живут немецкими поселениями и общаються между собой на немецком.В Германию переселяються не очень охотно.

Может быт неохотно переселяются. Но "кружка бир гетрункен"
ein bischen zu viel, finde ich...

Вера и Саша
08.12.2009, 02:46
Из оставшегося полумиллиона ещё выехала бы значительная часть, если бы не препоны определённого рода.

Пётр Якавмэ
08.12.2009, 03:29
Артур Реймер Сегодня 07:42
"Да ничего в России не потеряли от вашей эмиграции, из России выехало гораздо меньше немцев ( около 200 тыс), чем осталось (около 500 тыс). И остались ведь самые лучшие, те кто нашел себя в этой стране, кто работает, учиться, и не считает себя растоптанным."
Ну, я не только Россию имел в виду. В Казахстане села стояли пустыми, работать на полях было некому, в Караганде закрывали шахты, да мало ли... Так что - не надо, нам тоже кое-что из собственного опыта известно.
А что до России - на Урале, в Перьми, стало нехватать рабочих рук, а в Омской области на пике эмиграции немцев начали вдруг уговаривать - не уезжайте, мол, даже вот вам - ипытательную станцию при Омском СибниисХозе, что в городке Водников, назвали именем моего деда.. Да только где она теперь? Мне написали, что землю город распродал под застройку коттеджей. Вот так, сорок лет селекционной работы - коту под хвост!
И где теперь имя моего деда? Даром, что с Вавиловым когда-то работал...

Пётр Якавмэ
08.12.2009, 03:29
И не верю я Вам, Артур, что остались лучшие.. Не лучшие, но и не худшие, а просто те, кто не смог или побоялся поехать, оставить больных родственников, да мало ли причин... А растоптанным себя здесь никто не считает, не надо преувеличивать! Но вот о человеческом достоинстве, о национальной гордости, если хотите, поговорить можно было бы...
Да и с цифрами у Вас не сходится, Артур! Не иначе, из российской статистики сведения берете? Вспоминается мне последняя перепись населения в СССР...

Пётр Якавмэ
08.12.2009, 03:37
Артур Реймер
"Ну коль Вы самый умный и грамотный, кто с этим спорит."
Наверняка я не самый.. Но если Вы используете в своих постах такую информацию, то "самым" быть совсем не трудно.
"Куда нам старым и выжившим из ума до Вас."
Вас никто старым и выжившим из ума не называл, не надо овечкой прикидываться. Хотите, чтоб пожалели?
Общайтесь на серъезном уровне, а не пишите всякую чепуху! Даже, если Вы выдаете её за своё мнение!
"Почему обязательно надо говорить:НЕ ВЕРЮ и передергивать?!"
Во-первых, не надо, а только когда необходимо - в конце концов, мы тоже не вчера родились...
А во-вторых, никто не "передергивает", но "сладку кашку" нац.пропаганды хлебали несколько поколений немцев в России так, что кровавой рвотой им это все обошлось.. Хватит!
Жаль, если Вы искренне верите в то, что пишете.
Если же нет - Бог Вам судья!

Владимир Дэтц
08.12.2009, 03:49
Мы в казахстанском селе Новодолинка (Тельман, Гнаденрайх) не меньшеговорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бысказал мы с ними всегда были на равных
Виктор, вы сами с той легендарной Новодолинки? я был там один раз, мой отец всегда вашей деревней восхищался, говорил что даже ваши казахи там общались по немецки. Правда чтоли?

Viktor
08.12.2009, 04:32
Владимир, да я там родился, вырос , работал и жил до самого выезда в 1994 в Германию. И про казахов абсолютная правда. Они к нам обращались mit Bruder uns Schwester. И шпрехали так, что некоторым немцам до них далеко.

Nikola
08.12.2009, 06:44
Владимир! и не только в Новодолинке.я в 70 был на уборке в Экибастузском совхозе могу подтвердить что казахи еше чише чем немцы говорили.у немцев проскакивали русские слова а у казаха нет.и казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.

Rissling
08.12.2009, 06:54
казахи всегда относились к немцем лучше чем русские наверное поому что были многодетные.
--------
Нет, Николай, я думаю, мы были друзьями по несчастью. Казахи в своей республике не говорили на своем языке (в городах во всяком случае). Их упрекали в том, что им культуру завезли, а они может чихать на эту культуру хотели, они может в своем ауле больше счастливы были бы.

Nikola
08.12.2009, 07:07
Эрика! я невстречал ниодного казаха чтоб он по казахски неразговаривал в отличии от немцев которые жили в городах. даже бывая в Алма-Ата слышал повсюду казахскую речь.да мы и сами пацанами по казахски разговаривали

Rissling
08.12.2009, 07:15
У нас в городе было порядка 10 школ и только одна из них казахская. Я знала многих, которые своим родным языком не владели. (мы опять не в ту степь идем)

Татьяна Нидэ
08.12.2009, 10:45
не меньше говорили на немецком и соблюдали все немецкие обычаи традиции. Я бы сказал мы с ними всегда были на равных.
Но таких раионов несколько было. Мне кажется были ещё в Киргизии. У наших соседей зять был из деревни под Новосибирском, это вроде не Алтай или я уже чего то путаю...

Nina Milli
08.12.2009, 11:16
Возвращенцы! А-у-у-у... . Вы где?Ну,что ж, тогда про таких я расскажу. Год назад были в гостяхв Казахстане. Познакомились с такой возвращенкой(кстати, говорят недавно её по телев. показывали), а она: С Германии?А мы вернулись оттуда! Работали там только на вонючую квартиру, да на вонючую машину! А нам это надо?
Я не сразу - то и поняла о чём она и по своей наивности спросила её: "Так что ж квартиру не поменяли?- она промолчала, - а в машине вы что - кур разводили?" Она зло взглянула на меня: "Мы здесь дом (в деревне) купили, ванну, туалет в доме Данилка установил, всё из Германии привёз. Там я пуцала, а здесь я в школе немецкий преподаю!" А Данила чем занимается? "Да машины из Германии гоняет, а здесь продаёт. Иногда временную работу находит, а заработанноенам отправляет. Пока решили так, а потом, когда денег хватит, он тоже переедет." Ну, что можно на это сказать?:-D

валерий фид
08.12.2009, 16:27
А я о чём говорил.Ну вот такие и возвращаются.Им бы хорошо получать немецкий социал ,а жить в России.
Ну да бог им судья .Я их просто желею .Живя в Германии они так ни чего и не поняли.Есть ещё круче .
Приехали пожили .Родственники собрались помогли.Денег дали ,а они собрались и уехали.Сейчас просятся в гости.Опять дань собрать и домой .И можно не работать в Рассии.Вызов я уже сделал и отправил будем ждать.
Свои, ни куда не денишся.Помогать надо

Viktor
08.12.2009, 20:06
Так то же полувозвращенцы по принципу и нашим и вашим или одной ногой тут, другой там. На всякий пожарный случай!

Michael Михаил Бер
08.12.2009, 21:45
Gestern in NDR Sendung, "Deutschland su?sauer", 23:00 Uhr:
Die NDR Autorin Meinert taucht ein in die "Russlanddeutsche Wunderwelt"in der norddeutschen Kleinstadt Freren, wo jeder funfte Einwohner ausKasachstan oder Sibirien stammt. Nichts von dem, was vermeintlich inder Kriminalitatsstatistik steht, bewahrheitet sich dort. Stattdessensieht sie dort ein Neubauviertel "wie aus dem Bilderbuch" und trifftauf die Familie Scheck. Schon in jungen Jahren hat sie ein Haus undnebenan einen Salon gebaut. Und der ein oder andere fragt sich schon,wie das sein kann. Die Antwort: wer will, der kann.
Was mir nicht gefallen hat ist das, dass die Reporterin sagte:
"manchmal unterhalten Sie sich in Ihrer Muttersprache, russisch."
Sonst realistisch, und man hat versuch das Negative von uns zu nehmen!

Maria Kovty
08.12.2009, 21:47
Но мосты же за собой не сожгли Данилку то здесь оставили.Когда курочки яички перестанут нести и они здесь оъявяться.К сожалению всегда всё происходит по одному и тому же сценарию.

Maria Kovty
08.12.2009, 21:53
Negative von uns zu nehmen!
--------------------------------
Michael es wahre auch Zeit das zu machen

Michael Михаил Бер
08.12.2009, 21:57
Hier das Video:
***********3.ndr.de/sendungen/doumentationen_reportagen/media/dasthema100.html

валерий фид
08.12.2009, 22:02
Так вот их в оснавном и считают .что бы статистику подогнать под нужное.
А других возвращенцев нет.и наверное не будет!

Viktor
08.12.2009, 22:10
... manchmal unterhalten sie sich in ihrer Muttersprache, russisch....
Wer ist denn wohl schuld daran, dass russich falschlicherweise als unsere Muttersprache angesehen wird?
Wer lebt es den Deutschen so vor?
Wir ernten einfach das, was sahen. Was anderes war ja auch nicht zu erwarten.

Michael Михаил Бер
08.12.2009, 22:12
Genau dass habe ich damit gemeint!

Нина Гкамми
08.12.2009, 22:23
Ну раз уж такие случаи появились, то будем надеяться, что это не только нам видно,но и др.организациям. У Германии кошелек все тоньше становится,так что и бухгалтерия будет все точнее.

Марина Шумэпа
08.12.2009, 23:07
И не верю я Вам, Артур, что остались лучшие.. Не лучшие, но и не худшие, а просто те, кто не смог или побоялся поехать, оставить больных родственников, да мало ли причин...

Согласна, что остались не лучшие и не худшие, но не все из оставшихся не смогли уехать, или побоялись, некоторые просто съездили в Германию, посмотрели и .... не захотели уезжать. Можете сказать, что не верите, но такие тоже есть. В постах Артура нет пропаганды, он никого назад не зовет, пишет о том, что не все у нас плохо в России. Во многом согласна с ним, не знаю может и у меня глаз замылился, но жить мы стали за последние двадцать лет лучше. Что касается возвращенцев, то странно было бы ездить туда -сюда иснова начинатьвсе с нуля. Тем более уровень жизни в Германии пока выше, чем в России. Но процесс интеграции проходит не у всех гладко, есть те, которые и там не всем довольны и сложно адаптируются, вот таких мне жалко, может им лучше было остаться.Тех, кто чувствует себя там дома уважаю, это сильные люди.

Нина Гкамми
08.12.2009, 23:24
Марина, Вы совершенно правы в том, что нельзя говорить и о тех кто уехал -самые лучшие,самые сильные, но и об оставшихся не стоит заблуждаться, что остались те только, кому все удалось. Нам все в Казахстане удалось, причем в лучшем виде (и ученая степень мужа и должности наши),но я выросла на мечтах бабушки и дедушки -вернуться в Германию. Надоело общаться, взвешивая каждое слово, чтобы не быть неправильно понятой (отыскивание обратной стороны медали), только потому, что я немка. И конечно же в первую очередь быть со своим народом.

Нина Гкамми
08.12.2009, 23:29
Моя же подруга, ей также все удалось в России (имеет вызов на руках) не решились. И я думаю по причине -страх перед тем, как сегодня устроются дети. Мы ехали совершенно без оглядки, мы не были перед нашим отъездом в Германии. По всей видимости, двинуться всем вместе было легче психологически. Сейчас люди принимают решение об отъезде конечно-же сложнее. Но Вы правильно заметили лучше вообще не ехать, чем метаться между двумя странами.

Андрей Финк
09.12.2009, 04:45
***********.youtube.com/watch?v=kpu3ci_8-3U&feature=related

:-(:-(:-(

Виктор Мимм
09.12.2009, 05:37
********dymovskiy.name/mass-media/tv/106/
(md) (md) (md)

Michael Михаил Бер
09.12.2009, 22:04
Нам все в Казахстане удалось, причем в лучшем виде (и ученая степеньмужа и должности наши), но я выросла на мечтах бабушки и дедушки-вернуться в Германию.
Именно поэтому, многие всё бросив или вернее "пожертвовав" Родине, не рисскуя и не дожидаясь следующей возможности просто вернулись туда, где им место!

валерий фид
10.12.2009, 02:09
Именно поэтому, многие всё бросив или вернее "пожертвовав" Родине, не рисскуя и не дожидаясь следующей возможности просто вернулись туда, где им место!
(Y)(Y)(Y)
Полностью согласен

Юлия Дакн
10.12.2009, 03:29
Виктор Миллер, спасибо за ссылку! Этот сюжет полезно посмотреть тем, кто утверждает "как хорошо в стране российской жить". Если уж бывшие (сюдя по сюжетам, далеко не худшие) работники прокуратуры и правоохранительных органов решились на такой шаг, до чего же мы дожили!
Очень радует тот факт, что такие люди еще в России есть. Хотя эти обращения вряд ли изменят ситуацию в стране, очень уж сильно наши "органы" и власть погрязли во всем этом. Один в поле не воин. И десять тоже ...

Виктор Мимм
10.12.2009, 04:01
Вы можете так же здесь(вверху, чуть правее от фотографий и выбрать другие видеообращения нажав на : * * * *
Сотрудники
Гражданские
СМС Дымовскому

:-D

Юлия Дакнэ
10.12.2009, 04:30
Да, я уже посмотрела. Одни СМСки Дымовскому чего стоят! Такой беспредел повсюду, но сказать об этом могут осмелиться только бывшие ... Да и то опасно для жизни

Michael Михаил Бер
16.12.2009, 01:37
Вчера в одной компании, шёл разговор о возвращенцах, и я впервые, услышал от одного парня, что его двоюродный брат действительно вернулся в Омск, прожив не совсем три года в Германии, и против воли увёз своих детей.

Michael Михаил Бер
16.12.2009, 01:37
Вчера в одной компании, шёл разговор о возвращенцах, и я впервые, услышал от одного парня, что его двоюродный брат действительно вернулся в Омск, прожив не совсем три года в Германии, и против воли увёз своих детей.

Б А
16.12.2009, 01:41
Дети , видимо, несовершеннолетние.

Viktor
16.12.2009, 01:44
Michael, und was ist mit der Ehefrau dieses Ruckkehrers? Ist sie auch mit ihm zuruckgekehrt?