Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
Viktor Wolf
08.05.2010, 03:51
А опыта никакого нет ,да и не нужно.Речь о том ,что кем бы мы нибыли -немцами, амянами, узбеками ,и тд .для местных останемся русскими, ни более того, я тоже себя щитаю немцем, *но ведь судь от этого не меняется.
Штейнгауэр
08.05.2010, 03:51
Лена, анекдот классный! (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
=
Ольга, как ни крути, а война началась с раздела Польши между Германией и СССР... Про пакт Молотова - Риббентроппа слышали? Всё остальное было потом... Катынь, например... Тоже гордиться не приходится...
Olga E. und Viktor W. sind sie wirklich sooo! russenhaft oder tuhen sie nur ob. Obwohl man sieht es, unter den Russen haben sie *von den Deutschen nur noch den Namen behalten, deshalb werden wir auch zur "russen" gezahlt
Maria Kovty
08.05.2010, 04:02
Виктор мы стали сами уже давно местными.И окружающие будут вас считать за того за кого вы сами себя принимаете.
Viktor Wolf
08.05.2010, 04:03
А почему вы упускаете момент концлагерей , на територии бывшего СССР и териториях близлежащих государств.Миллионы погибших *в газовых камерах ,сожжоных в печах и просто расстреленных, и в этих лагерях хочу заметить были нитолько русские, или этих людей собирали там и кормили всякими вкусностями от пуза и после войны отпускали по домам
Maria Kovty
08.05.2010, 04:08
Ребята зайдя на сайт ,я расчитывал общатся с земляками с поволжья, а получается, что это групка людей с нацистской идеологией
------------------
Повашему если мы не прицепили бантик на одно место *то мы сразу нацисты.Вы вообще подумали над этими словами когда писали?Стыдно не было?
Viktor Wolf
08.05.2010, 04:12
Виктор мы стали сами уже давно местными.И окружающие будут вас считать за того за кого вы сами себя принимаете!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не будте так наивны, вы и без меня это прикрастно знаете.Ребята мы просто общаемся на определенную тему, каждый может высказать свою точку зрения, а вы принимаете это в щтыки, и записали меня чут-ли не врагом народа.
Viktor Wolf
08.05.2010, 04:15
А я помоему никого нацистами не называл, читайте внимательнее ,по поводу ленты я уже тоже писал ранее ,и повторятся не буду.
Maria Kovty
08.05.2010, 04:21
Ребята зайдя на сайт ,я расчитывал общатся с земляками с поволжья, а получается, что это групка людей с нацистской идеологией--------------Виктор ещё раз ваше высказывание
Viktor Wolf
08.05.2010, 04:23
Вот и я о том -же о идеологии
Viktor so schnell geht es auch nicht, dass wir mit den Einheimischen gleich gestellt werden, es dauert schon paar Generationen, das ist auch in Amerika und uberall so. Aber wir - Aussiedler wollen uns besser integrieren, wenn wir schon nach Deutschland gekommen sind und nicht dem RU nachheulen. I n t e g r i e r e n - das ist fur uns das wichtigste! Die meiste Deutsche sind sehr gut zu uns und wollen uns helfen, aber viele - so wie sie zum Beispiel bremsen alles in dem sie so an RU klammern - loslassen, oder haben sie eine russische Frau? dann geht das naturlich nicht
Viktor...Вся *суть *в *том *что *ктото * *был *есть *и *будет *немцем, *а *ктото *только *"считает *себя" *немцем.... ну *да *о *чем *говорить .....все как *в *том *фильме *скидывай *сапоги *властъ *изменилась.......И *буденовка *вам * *очень *бы *к *лицу *пришлась, *её *тоже *можно *одеть *в *нужный *момент, *а *можно *и *без *неё *когда *одно *место *рвать *надо.......
Миллионы погибших *в газовых камерах ,сожжоных в печах и просто расстреленных, .....
Да *вы *батенька *ярой,(герой), *такой *поступок... тут *всех *уничтожали *,, *а *вы *отважились *и *приехали *к *ним *к *побежденным...... и *теперъ *боритесь *за... *за что *хотелосъ *бы *знать??????,,, кто *вас *так *усердно *на *путь *устенный *наставляет.....любопытно *просто....
Штейнгауэр
08.05.2010, 04:50
Ok.... (Y) (Y)
Уж правда, Виктор, Вы бы определились...
А то мотает Вас со стороны в сторону... Аж в глазах мелькает...(md) (md)
Лидия Кэйн
08.05.2010, 05:13
но *вторглись, как не крути - немцы...
----------------------------------------
верно...Сталин ведь только в августе
планировал войну с фашистской Германией...
как всегда русский Ванька припоздал...
с лаптями....или с портянками...
Эту информацию ещё раз подтвердили
на неделе в док. фильме по русскому тв.
Sch nemann
08.05.2010, 05:15
********gulag.ipvnews.org/article20070215.php
Maria Kovty
08.05.2010, 06:58
Мне кажеться что таким людям как Виктор бесполезно чтото доказывать.Для меня они загадка.Что делают люди с подобной идеологией здесь в Германии?И их среди нас к сожалению немало и это очень печально
Нина Гкамми
08.05.2010, 07:19
Анна Грасмик, Ваш пост от 05:31(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Не стоит нам всем копья ломать, мы все являемся пешками в большой политической игре. Никогда мы не узнаем настоящей правды о войне. Еще не меньше 50 лет должно пройти, чтобы были расставлены правильно акценты.
Нина Гкамми
08.05.2010, 07:21
Жаль...недалеких *людей...жаль.
Надежда ОТТ (Мешкова), А Вы не погорячились?
OLGA IngilhОvd
08.05.2010, 07:23
David & Maria Shcmid, а кто вы вообще такие, чтобы *меня причислять к русским? *У нас у каждого свое мнение и мы имеем ПРАВО его так же, как и вы высказывать, нравится вам это или нет. *Я не комментировала ваше мнение. Пожалуйста, будте толерантными и уважайте мнение других. А немка, я может быть больше, чем вы, кто знает...
Аlexander
08.05.2010, 09:28
Акция называется "Я помню. Я горжусь." С первой её частью я полностью согласен: я действительно момню и буду помнить до конца своей жизни депортацию российских немцев коммунистическим режимом в 1941 г. и всё связанное с ней комендатура, трудармия, конфискация всего того, чего российские немцы достигли своим потом и трудом и многое, многое другое вплоть до того, что весь наш народ объявили врагами народа. А вот со второй частью этой акции "Я горжусь." не могу согласиться, так как то, как обошлись с нашим народом российских немцев, является прежде всего нашей болью и несоизмеримым страданием - а этим не гордятся.:'(
Я ПОМНЮ!!!!!!Я ГОРЖУСЬ!!!!
Да *Александр *... очередная *акция..... то *зеленая *кружка...... *то *ленточка ...... на *ошейнике *собаки, *то *на *шнурках, * *или *бутyлке *водки..... *то ли *ещё *будет?? *В *Молдавии .... кажетса * * * на *мусорных * контейнерах *и *бачках * прицепили *поздравления * с *праздником * * , *а *что *придумают *к *70 *летию *когда *ветеранам *по *100 *лет *будет...
Посмотрим как в меня сейчас полетят тапки.....(ха-ха_)
Мне *даже *свои *старые *тапки *жалко *жертвовать.......:-D :-D
Елена Дэкг
08.05.2010, 09:51
а *что *придумают *к *70 *летию *когда *ветеранам *по *100 *лет *будет...
А новый закон придумают-обеспечить всех ветеранов квартирами к 2030 году.И тут уже не до "ха-ха".
Аlexander
08.05.2010, 09:51
Анна, а стоит ли?!
Александр,СТОИТ!!!!!!!По крайней мере для того чтобы не плодились больше фашисткие выкормыши!!!!
И Вы ребята подменяете понятия немец и фашист....
Вы тут так ръяно *отстаиваете идеи фашизма,а мне просто хочется спросить -а ВЫ хоть *биографию Гитлера знаете???Высказывания его учителей о том что он был с детства психопатом,одарённым ,не спорю но одарённым односторонне.
Анна, и чего вы так на фашизме зациклились? Уж очень всё односторонне у вас. *Кругом фашистов видите.
Проснитесь.
Анна Л!какие мы умнинкие если-бы вы непоявились в группе мы-бы и незнали ничего о Гитлере.сдесь никто не пропогондирует идеи фашизма мы говорим о нашем народе о Российских немцах.Александр Т все точно сказал. чем нам можно гордиться?тем что нам навешали всевозможных ярлыков и которых по сей день снять немогут.или тем что вчера Медведев сказал:России нужно быть готовым к любому военному конфликту.этим гордиться?вся Европа хочет мирного сошествованния с кем опять назревает военный конфликт?вот об этом надо задуматься а не гордиться этим.и я бы попросил вас неразбрасываться таким словом как фашист он к нам неподходит.и в чем разница фашисткой идиологие от коммунистической?и там и там направленно на одурманивания народа.все это можно узнать если покопаться в интернете.
Арно Мимм
08.05.2010, 17:18
Анна, и чего вы так на фашизме зациклились?
Уж очень всё односторонне у вас. *Кругом фашистов видите.
Проснитесь.
Давайте простим её все ,она находится в летаргическом сне,ей трудно выйти за аколицу и посмотреть что происходит с Русским народом.Гитлера нет нацистов нет а народ вымерает.Впрочем также как и в Германии.
Nikolai Ponkvo
08.05.2010, 17:33
Da fragt mann sich wohl wieso Anna nach Deutschland gekommen ist??? Wenn sie soooo stolz auf Russland ist. Traurig ist sowas.
Я ПОМНЮ!!!!!!Я ГОРЖУСЬ!!!!
Анна, чем вы гордитесь? Я тут одну девушку уже спрашивала чем она гордится, ответа не получила. Может вы ответите?
Nikolai Ponkvo
08.05.2010, 17:55
Anna ist warscheinlich auf die Rote Armee *stolz, die sich nicht gerade menschlich und vorbildlich beim einmarsch in Deutschland gezeigt hat.
Аlexander
08.05.2010, 18:56
Анна: *Александр,СТОИТ!!!!!!!По крайней мере для того чтобы не плодились больше фашисткие выкормыши!!!!
Анна, не Вашу гордость я имел в виду, а тапочки в Ваш адрес - стоите ли Вы того, чтобы люди жертвовали своими тапочками. А что касается Вашей гордости, Анна, так я Вам разве мешаю гордиться тем, что в России ветераны ВОВ и по истечении 65-ти лет всё ещё не имеют квартиры!:-(. Каждый гордится в меру своей испорченности.
Аlexander
08.05.2010, 19:07
Nikolai Pankratz: *Anna ist warscheinlich auf die Rote Armee *stolz, die sich nicht gerade menschlich und vorbildlich beim einmarsch in Deutschland gezeigt hat.
Und das nicht nur beim Einmarsch, sondern im Laufe der ganzen Zeit ihrer Besetzung von Ostdeutschland bis 1995. Auch beim Einmarsch in weitere Staaten. :-(
Штейнгауэр
08.05.2010, 20:15
Николай, спасибо за подсказку - статус девушке очень даже подходит...:-D
Rosa Wovtmon
08.05.2010, 20:38
Г-а *Ленская *Ле.... *Ваш *статус .....Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе............ соответствует *вашей *начитанности *и *интелегентности, *.......
* погордитесь *, *а *то *как *же? * *наверно *больше *то *и *нечем...??????
Аlexander
08.05.2010, 20:55
Статус Анны Ленской: *Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе............
А я всё больше убеждаюсь, что к этим "некоторым", о которых пишет Анна, относится она сама!
Wladimir Dvi
08.05.2010, 23:09
Я горжусь я или нет, что я немец ? Да и никогда нескрывал и не собираусь , для России наши российские немцы ничего плохого несделали небуду всех заслуг нашего народа перечеслять . и ненадо вешать ерлыки фашисты на *всех немцев . В отношение российских немцев досих пор никто ничего публично не сказал оправдательного . Единствиный Андропов при коротком его правление упоминул что в Совет союз есть немцы наши совет немцы , и это уже был как бальзам для стариков прошедших этот Ад .А цеплять эту ленточку или нет дело добровольное думаю , ксажелению многих *уже нет в живых бывших трудар и узников ст немцев и вряд ли они стали бы цеплять эту символику . А девицу на до простить или домой отправить к Зюганову в *стаю . В которой он охмурят стариков прелестими бывшего совка которых его же товариши по партии ком с комцомольцами обобрали . Пробел в
Sch nemann
08.05.2010, 23:35
Ветерану в Москве местные власти подарили огнетушитель.
В Москве ветерану войны Тамаре Горечкиной перед днем Победы местные власти в подарок преподнесли огнетушитель для машины, сообщает телеканал «Россия 24».
Из-за странного поступка по отношению к ветерану у пожилой женщины поднялось давление. «Это просто плевок в душу, это просто обида такая... У меня просто давление поднялось, и было очень плохо», – сказала Горечкина.
Аlexander
09.05.2010, 00:27
Ветерану в Москве местные власти подарили огнетушитель.
Надо понимать, что сейчас в Москве финансовая напряжёнка в связи с непомерными расходами на парад, поэтому влсти, действовали по пословице "Дарёному коню в зубы не смотрят".(fr) (fr) (fr)
Анна Гкасм
11.05.2010, 13:09
А почему мы все о негативном? Раскажите лучше о том хорошем что у вас было в Союзе. Неужели ничего не было? Ни за что не поверю!
Анна!все что было хорошее оно связанно с молодостью,юношескими годами ,первой любовью и.т.д.Анна!если вы нас считаете злыми потому что мы сытые так раскажите правду о своей и вас окружаюшей жизни.я сдесь на однокласниках нашел родственников которые живут в Сибири(Красноярск,Канск,Новосибирск) и они совсем о другой чем вы пишете жизни говорят.я нестал стирать все посты Оксаны хотел-бы чтоб все кто хочет возвратиться назад почитал их и почувствовал эту любовь по отношению к нам немцам.
Ну ,у меня не было там времени на хорошее. А что было хорошее - так это не со страной, а с людьми. *Может правда, не нужно сравнивать межчеловеческие общения с укладом жизни там или тут. Меня убивает морально этот патриотизм, которым до сих пор там всех с детсва кормят, неужели нет других хороших моральных качеств. Например: 2 мировая -туту все помят, уважают ветеранов / особенно иностранных/, да не удивляитесь - сдесъ тоже есть много кто воевал против фашистов с французами, белгийцами и англичанами. Советские бывшие пленные все получили круглую сумму - которую ваше росииской почти не кому не выплотило. А вот фоэрщерк на 9 мая и огромные деньги на парады- зачем ,я не понимаю. где столько детей живут в канализации - нет мы лучше продимонстрируем свою мощь...
... Это моральные пережитки на мой взгляд, не сам праздник , а парады , с того времени когда другого героического у прошлого Союза не осталось. Лучше вот праздник Петру 1 сделали или Ломоносову. Тем боллее что в победе учавствовали ещё 6 стран , а не один сов. Союз. Одни бы не справились. Или ветеранам по квартирке , да смотрели бы за ними что бы их ни кто не обижал. Мои дети выросли сдесь- они про войну больше знают чем мы там. Пример: я ещё в школе учитал про зверства в Хатыне - теперь все знают кто это был, а сколько ещё такого мы учили в школе ??????? Вот тебе и социальные разногласия и разное мировозрение.
Андрей S
11.05.2010, 17:13
Нина, одно преступление было совершенно в Катыни, другое в Хатыни.
Андрей S
11.05.2010, 17:17
Раскажите лучше о том хорошем что у вас было в Союзе.
Andrej, pro Katyn' kenn ich nichts, nur von Xatyn' - das war doch wo alle lebendig verbrant waren - aber nicht von deutschen, sonder vom Stalin-leuten -um angst zu machen und das die leute ihre dorfer verlassen, und mehr hass imfinden.
Андрей Финк
11.05.2010, 21:22
***********.za-lentu.ru/
-Георгиевская ленточка уже давно превратилась в политтехнологическию «мобилизационную кампанию» — пометить «своих», отделить «чужих».
-Победа в войне, самой тяжёлой в истории человечества, и память о её жертвах и участниках — НЕ ЕСТь ПОБЕДА В ФУТБОЛьНОМ МАТЧЕ.
-На следующий после праздника лицемерия день ветераны так же останутся стоять на своих опухших ногах, но уже без медалей, без статуса ветаранов той-самой-войны и тех-кто-сражался-за-нас.
-Эта акция совершенно в духе современного времени, бессмысленная и бесполезная, навроде флэшмоба. Она развращает и упрощает память о войне, и лишь СИМВОЛИЗИРУЕТ соучастие.
Michael Михаил Бер
11.05.2010, 21:25
Вспомнилась песня Высоцкого, 1969 года:
"Песенка о переселении душ",
Вариант 4 куплета:
Живи себе нормальненько, Ведь есть повод веселиться, парады там, да праздники: Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Viktor Gaan Hahn
11.05.2010, 21:55
Всем здравствуйте! уважаю всех апонентов,кто хотябы что то знает,уважаю возраст поэтому разрешитн пояснить:георгевсая лента это лента символ,а вы повсей вероятности говорите о геергеевском кресте /котрым награждали,только солдат за отвагу в первой мировой/ в второй мировой был орден славы тоже на этой ленте и тоже награждались только солдаты,потом была медаль в честь победы над фашизмом тоже на такой же ленте этой медалью награждались офицеры и солдаты советсой армии ,польской арми.и чехословатской,партизаны югославии ,великобретании сша.8,9 мая *ООН обьявлено днями памяти и победы над фашизмом германия входит в ОООН.думаем.
Думаем - что такое забыватъ нельзя, но делатъ показуху парадами и салютами вместо того, что бы детям и старикам больше помогать(N) .
Думаем *- что праздник хорошо(Y) *, но делёжку делаем не мы тут, а они там всё ещё спустя 65 лет:-( .
Думаем *- что надо сердечней быть и не клеимить тех кто в этом прошлом не виноват, и до сих пор чувствует себя немецкий народ виноватым(U) .
Думаем - что если страдали во время 40-45 годов все в союзе, то наши предки страдали с 1 мировой и до 1990 ,и они тоже заслужил уважения и памяти, ведь в трудармии многие были до самого 1956 года.
Думаем - что всем досталось, тут нельзя делить и говорить о победе над немцами - а о Победе над Фашизмом!!
А где сейчас процветает фашизм? - вот и думаем!!(tr)
....А ещё я думаю, что каждый должен просто бытъ тем кто он естъ. Уважать других и акцептироватъ что они такие же как и ты сам имеют право на тоже самое. Думатъ о тех кому плохо и помагатъ кому надо. не забыватъ историю которую нам наши предки передали , а не жить той историей которой нас коммунисты кормили. конечно мы наверное ни когда не узнаем всей правды. но если мы все будем человечнеи и добрее- все будет от этого лучше. Я так думаю....
Виктор Вольф, если защищать своего немецкого народа в ваших глазах является нацизмом, то я согласен быть националистом (не нацистом). А лить грязь на свой собственный народ, считаю его предательством(если фамилия Вольф ваша собственная или вы приняли фамилию жены). И как *вы можете жить в Германий с таким настроем по отношению к немецкому народу, я бы на вашем месте валил бы в Киргизию. Виктор, меня никто не называет русским, я того сразу поставлю на нужное место.А кто с "русской душой" из Киргизий, того пусть называют "русским", он болше не заслужил и пусть себя не причисляет к немцам из бывшего СССР.
Анна Лейс, вы балмошная девочка, вам и писать нечего, до вас это не дойдёт.
Alexander Lidsoc
12.05.2010, 08:33
David Martin (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Michael Михаил Бер
12.05.2010, 20:15
Вчера поздно ночью, был репортаж на NDR, О калининградской области, Fazit: die Natur holt sich das Land zuruck, всё что было построено немцами разрушилось, а своё не построили.
Михаил! это всегда и во всем так.если нет хозяина все рушиться.так было и с Поволжьем и с Украиной и так есть сейчас с тем что немцы годами создавали.
Michael Михаил Бер
12.05.2010, 21:09
Николай, показывали как люди разбирают немецкие дома на стройматериал, но не могут отбить расствор от кирпича!
Maria Kovt
12.05.2010, 21:22
И знаете Михаил почему раствор держиться?. Потомучто строители цемент не украли.
Михаил! я сам свидетель этому.видел как в Баро(Бародаевка) хотели двое поднажиться ломая немецкую Церковь.кирпичь отбить немогут и вот один промахнулсья и упал вместе с ломом вниз.хорошо еше что жив осталсья только множество ссадин и 2 ребра сломал.
Мария!я так думаю:потому-что строили для себя и навечно.
За 12 лет,прожитых здесь,я не встречала людей,которые бы вернулись обратно...Только в журнале "Контакт" была статья одного человека,который рассказал про своего друга который туда вернулся.Его друг уехал в Сибирь и открыл там мастерскую по ремонту авто.Сразу налетели менты-плати за "крышу",налетели братки-плати...Платил всем,но и это его не спасло.В итоге соседи алкаши подожгли его дом а самого зарубили топором...Меня туда не тянет даже в гости поехать...(ch) (N)
Андрей S
14.05.2010, 02:51
здесь,я не встречала людей,которые бы вернулись обратно...
14.05.2010, 04:16
кому они там нужны Николай? Кто там будет слушать их нытьё?
Schleicher
14.05.2010, 04:22
Главное *что на хлеб им там надо зарабатывать,А здесь они могут хаеть всех и вся,и при этом кушать хлеб не работая.
Андрей S
14.05.2010, 04:33
и при этом кушать хлеб не работая.
14.05.2010, 06:06
А сало, намного салнее!
Lydia Spic
14.05.2010, 06:38
Знаете, а мне и правда кажется, что "советская" колбаса *была вкуснее... Может, потому, что её было та-ак мало?(sc)
кажется, что "советская" колбаса *была вкуснее... * * А вы не пробовали другой сорт купить,бештымт найдёте чтото подходящее!;-) Выбор то есть..!
Rosa Wovtmon
14.05.2010, 07:38
Было *мало *да *и *в *очереди *постоишь * или *по *блату *палочку *урвешшшшшш. *ох *и *вкусная *былаааа......
Lydia Spic
14.05.2010, 07:39
Если бы Вы знали, сколько мы её за 20 лет перепробовали! *"Заелись", наверное...:-$
Rosa Wovtmon
14.05.2010, 07:47
Лидия *мне *тоже *так.... много *перепробовали, *и *никак *не *найдем *ту........ *даже *уже *сами *делали *здесь *ливерную, *но *она *не *так *получаетса.... все *таки *сало *не *сальное, *и *мясо *не *мясное......ги , ги .......да *кормят *животных *не *тем *чем *мы *кормили, *и *климат, *бывало *занесеш *колясочку *из *кладовки *с *мороза *40 градусов, *она *тает *и *пахнет *на *весь *дом, *да *ели *то *её *только *зимой *и *2 *-3 *раза *в *неделю, *а *тут *каждое *утро *другая, * и *круглый *год...... заелись *да, *да да.
Как в одной ис пессен..... * * Вы зажрались господа вам и водка как вода!;-) :-D
Michael Михаил Бер
14.05.2010, 20:24
Попробуйте, недельки две без колбасы и мяса, вкус вернётся к вам, проверенно!
Rosa Wovtmo
14.05.2010, 20:36
;-) :-D :-D :-D
OLGA IngilhОvd
14.05.2010, 22:30
Покупаю в русском магазине сервелат Московский. *Пока вкусный...
а мне вот польская колбаса (краковская) нравится! Иногда у поляков в магазине покупаем.
Или итальянская (мортаделла) .
А насчёт ливерной колбасы: мой отец покупает ливерную(немецкую) в стеклянных банках , *чеснок туда. И на следующий день - пальчики оближешь. :-D
я в русском магазине покупаю только капусту и яблоки.в остальном во всем давно разочеровалсья.колбасу возмешь на следуюший день уже кислая так-же и с мясом начинаешь варить запах стоит такой неприятный.сколько раз брали черную икру но потом такие колики начинаються.мясо беру я всегда в Реале а колбасу на базаре когда идет распродажа. сколько лет и неразу непожалел о покупке.а запах такой ум по всему дому. мне нравиться как немцы торгуютя всегда угораю с них.на 10 евро набросают целый пакет.или когда сам выбераешь они еше в довесок обязательно что нибудь закинут.жена всегда говорит:эта колбаса напоминает такую-то или такую-то.это все идет с Бауерхоф и она очень вкусная.
Maria Kovty
15.05.2010, 03:12
Какую вкусную тему задели!Колбасу не люблю и не ем.А вот сыр это вкуснятина.Могу есть его любой каждый и много раз в день.:-P
Павел Вэд
15.05.2010, 03:48
"сколько раз брали черную икру но потом такие колики начинаються"
Наверно брали исскуственную икру.Сколько стоит?
Настоящей поди нет в Германии?
У нас в России 50гр. стоит 100 евро.
Sch nemann
15.05.2010, 03:55
25 g Kaviar vom russischen Stor
29,90 EUR
incl. 19 % UST zzgl.document.write('Versandkosten'); Versandkosten
Sch nemann
15.05.2010, 04:08
50 г Икра белого осетра
Вместо 49,90 EUR
только 44,91 EUR
включая 19 % налог с оборота не включаяdocument.write('Стоимость пеерсылки'); Стоимость перeсылки
Ох, Мария, а выбор сыра здеь просто огроммый, всякие разные сорта. Я иногда несколько сортов сыра купулю, вечером сделаю Kaseplatte, свежий хлеб и красное вино от Winzer(a) . *Прелесть, лучшего ужина не надо.(H)
Павел Вэд
15.05.2010, 05:25
А Вы уверены, что продаваемая в Германии черная икра российского происхождения и тем более по такой смешной цене?
В России запрещен вылов осетровых пород и соответственно черной икры.
По моему в Германии продается самопальная икра и куда смотрять Ваши зеленые:-D
Michael Михаил Бер
15.05.2010, 05:48
Павел, этот продукт в Германии, как таковой не знаком, он почти исключительно предлагается для "нашего", да и покупается скажу так, "нашим" контингентом, как статус чего-то особенного, поэтому удивляться ничему не надо!
Михаил! в больших магазинах как Реал,Акцента продаетсья кавиар.но в немецких она стоит дорого.и местные немцы ее с удовольствием кушают.во всяком случае у меня мит шнапс.
Wladimir Olgo sc
15.05.2010, 08:12
Больше *70% *всей чёрной икры *Германия *получает *из *Ирана *5% *из *Руминии *остальное *из *России.
Viktor Gaan Hahn
15.05.2010, 14:46
Всем здравствуйте!только по теме форума.Встретил не давно *фермера ,немца-"доич" он вернулся из Германии фамилия его Ланвебер П.вот,что он мне рассказал.Уехал он в Германию одним из первых прожил 20 лет и вернулся в Россию.Сын у него учился в Оксфорде ,Великобретания *направили парня учиться из Германии,закончив обучение ,работы в Германии он не нашел,и они приняли решение вернуться в Россию/ не в Казахстан где они родились./, сын в Росси работает */тоесть востребован/Сам Ланвебер П.сказал:" Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",и с его слов он знает много семей, которые тихо вернулись назад./для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев, трудиться,правда один идеот в пьянном угаре повесился и оставил 5 детей./Да и вот еще ,его жена русская осталась в Германии/категорически отказалась возвращаться/,вот история.С уважением Виктор.
Viktor Gaan Hahn
15.05.2010, 15:07
Здравствуй Николай!это всех касается, ты ведь наш модератор? в группе,почему на форуме у Михаила такая ваханалия ? * * * * * *,почему народ обсуждает все .что хочет?, но только не тему.Давайте наведем порядок,где дисцыплина?,где порядок? Всех кого интересуют гастрономические и другое, есть другие группы там и обсуждайте.С уважением Виктор.
Павел Вэд
15.05.2010, 15:20
Виктор!
Вам не кажется то, что Вы предлагаете мы совсем не давно проходили (1937г,) и чем все это кончилось я думаю Вы помните.
Так давайте не будем повторять ошибки.
Мы все таки живем в демократических странах.
Viktor Gaan Hahn
15.05.2010, 16:45
Павел но уж *Вы и я точно это не проходили зачем так драматезировать .Сам лично за демократию,но должен ведь быть порядок а у нас ведь кто что захотел тот и пишет.
Виктор!да придерживаться темы надо но много-ли сдесь видели этих возврашенцев?были только 2е.почему зашел разговор о колбасе?многие кто еше живет в России говорят что в Германии и то нехорошее и это плохое. мы сказали как это выгледить на самом деле.если вы знаете таких возврашенцев приведите их к нам в группу очень интересно пообшяться.но я могу сказать:что-то тут нетак с вашими друзьями.после 20 лет жизни в Германии и получив в Англии образование ненайти сдесь работу мне мало вериться.я всегда ставлю себя на место возврашенца,что я буду там делать?в сельской местности я никогда не жил незнаю с какой стороны подойти к корове,в городе все те предприятия где я когда-то работал позакрывались.для бандита я уже старый.идти на стройку за гроши нет ни здоровье ни желания.что мне остаеться там делать?еше 5 лет и я сдесь пойду на пенсию со стажем работы 49 лет я буду получать приличную пенсию.какая пенсия меня ждет в России?сдесь я спокоен за свою семью знаю что с ними ничего не случиться
Виктор Гаан,
если не секрет, что учил сын этого Ланвебера в Оксфорде?
вы пишетечто жена одного идиота живет в Германии а он сам вернулсья чтоб повеситься.почему это произошло вы наверно себе представляете.тут пьяный угар непричем.своим дурным решением он полмал себе жизнь и будуюшее своих детей.я никогда неповерю что прожив в Германии 10 и более счастливых лет не вспоминать ее.он считал себя виноватым поэтому и принял такое для себя решение.расскажите об этих 3х семьях побольше.
Виктор Гаан,вы пишите,что ваш знакомый Ланвебер П,обижается на параграфы...Ланвебер приехал в Германию 20 лет назад а тогда никаких параграфов не было и в помине.Их ввели в 1996году,так что здесь у вас неточность...(ch) И что-бы после Оксфорда не найти работу здесь-НЕ ВЕРЮ!!!
я вообше непонимаю если человек работает и законно послушный и еше далеко до пенсии причем сдесь параграф?
Аlexander
15.05.2010, 18:58
продолжение: *А откуда у народа такое пренебрежение к не русским? Да потому что советская и российская пропаганда способствует этому. А сколько в "демократической России" убивают людей не словянской внешности!! Об этом говорят по российскому телевидению, об этом есть информация в интернете, об этом рассказывают люди, приезжающие оттуда. И это творится в 21 веке. Стыдно должно быть! А Вы про какие то параграфы, которые не играют никакой роли в отношении властей к людям!
Аlexander
15.05.2010, 18:58
Виктор Гаан: *Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",
Эти параграфы абсолютно не влияют на отношение германских властей к людям. А вот жаль, что в "новой" России до сих пор полноценными гражданами считаются лишь люди, принадлежащие одной определённой национальности:-(. Все же остальные - "чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа(N).
Елена Отта
15.05.2010, 19:56
ваш знакомый Ланвебер П наверно обиделся, что ему 8-й параграф влепили???:-D :-D :-D так у него наверно только немецкая фамилия была и ничего общего с национальностью??? Обычно таким и давали 8-й параграф... А вообще всё правильно люди здесь пишут, что параграфы ввели в 90-х годах и приехав раньше он никак под этот закон не попадал.
вчера смотрел передачу"Пусть говорят"живет в России 15 лет и никак неможет добиться гражданство.чтобы получить гражданство нужно официально работать,чтобы работать нужно разрешение на работу и прописка.непрописывают потому что нет гражданство.маразм какой-то.получаеться замкнутый круг.
OLGA IngilhОvd
15.05.2010, 20:28
Всем доброе утро! *Полностью согласна с *Nikolaem Trautwein. *Это и мое мненеие - к чему возвращаться? Что было, того нет, я имею ввиду работу. *Я так думаю, что возвращаются неудачники, у кого проблемы с алкоголем или выучить немецкий оказалось слабо... Мой кузен жил несколько лет в Америке на Майями ( дочь замужем за американцем). Вернулся в Казахстан, прожили год и бегом назад в Америку... *А рабочий Виктора, который повесился, когда понял, что он совершил ошибку, не придумал ничего лучшего, как повеситься... Вернуться назад видимо, стыдно было.
OLGA IngilhОvd
15.05.2010, 20:35
Еще добавлю - мой муж возвращался *в 2000-х тысячном году в Казахстан. Через два месяца начались телефонные звонки и слезные просьбы, чтоб его мы забрали назад. Вернулся... Вот теперь собирается снова... Флаг ему в руки и вперед. *Никто его не уговаривает и не перебеждает. *Посмотрим только, как долго он там пробудет...
Maria Kovt
15.05.2010, 21:49
Естественно есть люди которые возвращаютя.Надо не зебывать что с нами приехало много людей не немецкой национальносьти.У которых на ихней родине остались родные и даже дети.Их нельзя осуждать.Что меня смутило в рассказе г.Ганна что сын штудировал в Англии и не смог найти работу.Если он действительно учился в такой пристижной школе то для него весь мир открыт.Обычно студенты по окончании учёбы уже знают где оНи будут работать.Потомучто уже на последнем симестере фирмы им предлогают работу.
OLGA IngilhОvd
15.05.2010, 23:52
Конечно, у каждого возвращенца своя причина, но о ней не говорят. *А в основном довод, что там лучше. Поэтому здесь и идёт дискуссия.
я тоже так думаю как Ольга Е! прожить сдесь 20 лет все иметь и бросив все вернуться опять в коровник,говоря что там лучше!дас штимт мит дизе фамилие этвас нихт.да мы не судьи мы только хотим выяснить истинные причины возврашения
Лидия иСэкгэ
16.05.2010, 02:21
Истинную причину возратится назат ,знают
только они сами, нам их непонять. Да и в принципе,
(моё мнение ) ни к чему,люди взрослые их голова ,
на их плечах ,она думает как дальше жить.
Недаром говорят птица летает где выше,рыба плавает где глубже.
А человек ищет где ему он считает лудше.
Rosa Wovtmo
16.05.2010, 03:57
Росийские власти меня не унижали, не делили мою семью по пораграфам/как это делала демократическая Германия/",и с его слов он знает много семей, которые тихо вернулись назад./для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев....
Господаръ *Gаан....ваши *посты *мне *запомнились... *вы *занятой *человек, *вроде *как *фирма *своя *и *вы *всегда *стараетесь *показать *что *у *вас *работают *те *люди *что *вернулись *назад, *вы *добродетелем *хотите *прослыть, *или *хвастануть *что *крутой *бизнес *меннннн.???????
Михайличенко
16.05.2010, 05:08
"чурки", "жиды", "хохлы", "черножопые", "косоглазые", "фашисты" - да, да, это слово до сих пор ещё в обиходе!! и т. д. и т. п. и к ним соответственное отношение народа
Александр! Я согласна с вами на все 100! То, что такие слова, как вы написали, *до сих пор в России в обиходе - понять невозможно. * Оскорбление *по национальности -
одно *из *самых *страшных, *которое *можно *нанести
человеку.
Rosa Wovtmon
16.05.2010, 05:13
И *главное *по *национальному *признаку *можно *оскорбить *одним *махом *целый *народ.
Michael Михаил Бер
16.05.2010, 05:25
для примера,у меня на работе *3 семьи"доич"возврашенцев, трудиться,правда один идеот в пьянном угаре повесился и оставил 5 детей.
-------------------------
Где-то, я уже читал такое?
Rosa Wovtmon
16.05.2010, 05:26
Ich *auch......
Штейнгауэр
16.05.2010, 05:32
И что этот "пример" должен нам показать?
Nina Milli
16.05.2010, 10:34
Это *лет *10 *назад *было. Приходит *ко *мне *знакомая *и *говорит: "Знаешь, *Нина, мой(муж) *с *ума *сходит, *скучает, *у *него *там *мать *и *все *родные (он *русский *у *неё), *не *знаю *уже *что *делать, *посоветуй..." Они *к *тому *времени *года *3 *здесь *прожили. Говорю *ей : "Не *пожалей *денег *и *съезди *с *мужем *к *его *родным..." *Поехали... *Вернулись..., *она *рассказывает: "Через *3 дня, *муж *начал *меня *охранять, *даже *в *туалет *одну *не *отпускал, *рядом *стоял. Я *диву *давалась! Потом *билеты *на *самолёт *исчезли, *а *я *в *последний *день *только *увидела, *и *конечно *в *панику..., *а *он *мне: *"не *реви, *дура, *они *у *меня, *я *боялся, *что *ты *меня *здесь *оставишь..." *А *вернулись *- *такой *довольный *стал, *неизвестно, *что *повлияло... Больше *о *возвращении *он *не *заикается *и *всё *его *устраивает...
Михайличенко
16.05.2010, 18:58
:-D :-D :-D
Viktor Gaan Hahn
16.05.2010, 20:49
Здравствуйте!разрешите пояснить /Это жена Ланвебера П,остаоась в Германии,а не пьяного./ На роль бдагодетеля никогда не стремился. Разговор Ланвебера П с его разрешения написал,что он сказал ,попытался точно изложить.Его рассказ лично на правдивость не проверял.И вообще "аппонеты",что *за манеры, у некоторых,как вообще вы себя ведете,сплошное хамство/не все конечно,что радует есть оказывается много хорошых людей/откуда у вас это нетерпимость к чужому мнению.Ведь я некого не обижал не оскорблял.В сельском хозяйстве к сожаления я тоже никогда не работал,и не работая.Живу и работаю и общаюсь со многими людьми и даже с офицерами "бундесвера"с которыми соужил в "МС" Вот уже в течении 3 месяцов общяюсь на этом форуме,сколько не прызывал отдельные личности к нормальному диалогу,так и нечего *не поняли.Вам ховорю и пушу,что есть нормальные люди ,которые вернулись в Россию,вы их почемуто??? и доказываете,что они изгои,но у них другое мнение,если мы их нехотим
Viktor Gaan Hahn
16.05.2010, 20:56
надо набратся мужества и сказать ,нам эта тема не нужна и мы будем говорить о колбасе и икре.Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.Интересного и полезного *не нашел заглядывать к вам буду раз в месяц вдруг чтото измениться хочется верить.Виктор.
Schleicher
16.05.2010, 21:09
Кстате Михаил мне эта тема была интересной но я все больше разочеровываюсь и понимаю,что из реалной темы и вродебы нужной все это превратилось в дешовое шоу,это мое окончательное мнение и все больше вы меня в этом убеждаете.
Виктор по большому счету дешевое шоу идет от вас.
Нина!у меня была точно такая-же ситуация с моей женой,она у меня русская.когда они в 2001 приехали сюда и прожив пару месяцев началась аж черная ностальгия.хочу назад и все пошли в семье скандалы и.т.д. но Бог дал мне выдержки.после шпрахов я купил ей билет(в оба конца) и отправил в Маркс.думал останеться так останеться.и что вы думаете?через 2 недели звонит:Папочка я хочу домой.насмотревшись на этот бардак.приехала и сказала:все я больше туда непоеду кому надо пусть сами приезжают.успокоилась через 2 года родила мне сына и когда я завожу разговор что надо сьездить в Россию.она говорит:хорошо езжай в свою Россию а я поеду в Болгарию.нехочет даже слушать о России.
Viktor Gaan Hahn
16.05.2010, 21:16
<Здравствуй Виктор. Очень рада что снова могу всех встретить на сайте,я была в отпуске ездила на курорт в Анапу. Отдохнула прекрасно и немного подлечилась,одним словом отпуск во благо.Погода стояла хорошая даже позаграть умудрились и принять морские воды. А как вы там поживаете как погода,уже настоящая весна или шалить помаленьку и лету не уступает дорогу?Пиши соскучилась за вашим теплом и общением. * * * Вот вам пример нормаоьных отношений людей в других группах
Tina D-v
16.05.2010, 21:23
Согласна с Марией и Эдуардом, что дешевое шоу идет от Виктора.У нас так-же есть свое мнение, как и у Вас и если оно с Вашим не сходиться, то извольте извинить нас. Если Вы хоть *раз в месяц в группу будете заходить или вообще никак не будете тут появляться,никто сильно не расстроется по-этому поводу, а может даже и не заметит, что Вас тут нет.Непонятно, что Вы хотели этим сказать, прямо , как в детском саду "Забирай свои игрушки, а я куклу свою заберу".Вроде уже и взрослый мужчина.
Но в любом случае Вы будете заходить в эту тему и читать, вам же интересно *будет, что тут еще понаписали,, ну тянет Вас сюда к нам таким ..................
Schleicher
16.05.2010, 21:23
виктор вы хотите преподнести нам лекцию как вести себя и вести диалог.
Штейнгауэр
16.05.2010, 21:27
Виктор, Вы это серьёзно? В группе "Немцы Поволжья", люди, которые полвека рот открыть не смели, и могут, наконец, открыто сказать о своих чувствах, должны описывать погоду?
Tina D-v
16.05.2010, 21:33
Виктор, вообще непонятно, зачем нужен был такой пример *с Вашей знакомой. И что *этим сказано. Тут тоже все общаются, высказывают свое мнение, рассказывают про свою жизнь, но вот *ну никак оно не сходиться с Вашим и что теперь *все мы ненормальные , Прежде чем *кому -то делать замечание в" ненормальных отношениях" надо самому себя вести "нормально". И учить никого не нужно.
Виктор Г! ваши притензии к форумму необоснованны.вас что кто-то оскорбил или унизил?к чему все эти придирки?вы высказали свое мнение другие свое это нормальное обшение.я просил вас рассказать об этих 3х семьях вы нехотите.мы вас ничем не задели а высказали только свои предположения.что-же тут крамольного?а вы посмотрите как себя повели?давайте рассуждать здраво:вот вы-бы уехали жить в Москву,дом,работа, хорошая з/п,пару машин,уважение.вы бы бросили все и вернулись назад прожив в Москве 20 лет на Алтай?я думаю что по своей воли никогда.
Виктор, я вполне вам верю, что у вы знаете троих, которые вернулись с Германии в Россию. *Что меня удивляет: что парень с дипломом университета Оксфорда в Германии работу не нашёл. Это один из лучших университетов мира и с таким дипломом работу не найти - это надо умудрится. Или это просто напросто сказка.
Nina Milli
16.05.2010, 22:37
В *одном *Виктор *Гаан *прав, *мы *часто *отходим *от *темы, *но *это *оттого, *что *возвращенцев *"раз - два *и *обчёлся". *Ауууууу, *возвращенцы, *где *вы???? *Виктор *Г., *мы *так *же *как *и *Вы *рады *были *бы *их *выслушать, *но *они *здесь *большущая *редкость, *а *если *появится *такой, *то *пишет *неправду. *В *России *это *можно *рассказать, а *здесь *неправда *не *катит(как *сказала *бы *наша *молодёжь). *Скажи *мне: "Жизнь *в *Германии *представлял *совсем *другой" - пойму, - "ностальгия *замучила" - пойму, *а *когда *говорят: " Германия *со *своими *.... *замучила" - НИКОГДА *не *пойму, *потому *что *"в *чужой *монастырь *со *своим Уставом
Nina Milli
16.05.2010, 22:37
не *ходят". Этому *нас *ещё *в *России *учили. А *кто *жить *хочет *в *Германии, *но *по *русским *Законам *и *с *русским *языком, *тому, *извените *прямая *дорога *назад, *в *Россию. *И *не *думаю, *что *таких *людей *кто - то *из *нас *осудит. Только *не *врите, *господа, *и *мы *вас *поймём. И *не *надо *так *раздражаться, Виктор Г., *читайте *те *посты, *что *Вам *интересны - и *всё.
Viktor Gaan Hahn
16.05.2010, 23:19
Проходя мимо церкви…, - крестись…,
Проходя мимо нищих…, - делись…,
Проходя мимо юных…, - не злись…,
Проходя мимо старых…, - склонись…,
Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
Проходя мимо матери…, - встань…,
Проходя мимо родичей…, - помни…,
Проходя мимо знаний…, - возьми…,
Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
Проходя мимо праздных…, - твори…,
Проходя мимо павших…, - запомни…,
Проходя мимо мудрых…, - постой…,
Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
Проходя мимо щедрых…, - откушай…,
Проходя мимо чести…, - храни…,
Проходя мимо долга…, - не прячься…,
Проходя мимо слова…, - держи…,
Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…
Виктор Г. - наши друзья тоже приехали 2004 из Барнаула, а родом они из Славгородского района, где до сих пор живут их братья и сёстры с семьями - они регулярно посещают своих родственников на Алтае, что они рассказывают это ужас. Медицинского обслуживания вообще нет, не говоря о бытовых услугах, живут только от своего подсобного хозяйства. Всё описать вообще не возможно, а они сами здесь оба на социальном обеспечении и их жизнь с той несравнима - это они сами говорят, хотя тоже скучают. Вы *воображаете *перед всеми *и *не первый здесь такой "русский патриот", подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях и находятся в закалдованном круге да и ещё наверное работают на вас. Чьим трудом заработано ваше счастье?
Михайличенко
17.05.2010, 00:18
подумайте *о тех немцах которые остались в деревнях...
Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется.
Tina D-v
17.05.2010, 00:31
Хотелось бы "те немцы", если они среди нас есть, *рассказали о том, как им живется.
--------------------------------------------------------------------Да у них наверно у бедных ни интернета , ни компьютеров нет. Они просто не могут себе такое позволить, для них это роскошь. Им *деньги нужны на еду, на медицинское обслуживание.Есть у меня родственники, которые живут в деревне,старенькие они уже, им по 85 лет, получают небольшую пенсию, а в основном живут своим хозяйством, козы, корова,свинья все, что с огорода, хлеб пекут сами.И донашивают свои вещи, которые были куплены уже много лет назад, мебель, которую сам сделал и купил лет 50 назад.Но а про бытовые условия *даже писать не берусь .
Nina Milli
17.05.2010, 00:37
А *насчёт *Оксфорда - не *нашёл *работу *в *Германии *или *не *нашёл *ту *работу, *в *Германии, которую *хотел *бы - это *две *большие *разницы. К *тому *же *не *забывайте - оценки * и *в *Оксфордском *дипломе *- *оценки. И *играют *то же *немаловажную *роль. Да *причин *может *быть *сколько *угодно. Скажем *посчитал, *что *для *него *в *России, *по *его *профилю, *больше *возможностей, *чем *в *Германии. В *Германии *"велосипеды" *давно *изобретены (трудно *пробиваться), *посмотри *и *"изобретай" *в *России *похожее, *всё *быстрее *будет, *и *результат - *то же.
Nina Milli
17.05.2010, 00:40
А *стихи *поучительные...
Nina Milli
17.05.2010, 00:42
и *полезные, *но *решает *каждый *сам, *что *для *него *полезно...
Валерий Каст
17.05.2010, 00:49
Так *Вы же не дело делайте . Не надо *бездействовать ? *надо материально помогать хотя бы своим родственникам ! вы же получили счастливый билет. А для них не нашлось видно.
Михайличенко
17.05.2010, 00:56
Так *Вы же не дело делайте. Не надо *бездействовать?
Валерий! Не поняла ваших слов! У нас до сих пор живут родственники в одной из деревушек Северного Казахстана. Так вот одежда у них вся от нас, из Германии. И сестра моя помогает своей русской свекрови. То же самое могу сказать и о брате, и о другой сестре.
Думаю, что каждый из нас в меру сил помогает родственникам оставшимся в России или Казахстане. Иногда даже чересчур, так как знаю немало случаев, когда там эти деньги просто напросто пропиваются. И это обидно.
Tina D-v
17.05.2010, 01:28
Согласна с Ириной, что каждый из нас помогает родственникам в меру своих сил, где вещами, где деньгами, в Германию приглашаем, стоимость билетов оплачиваем. Но ведь *деньги нам тоже *ни с неба сыпяться, их надо еще заработать, налоги заплатить, у нас тоже есть дети, им тоже хочеться помочь.
Валерий Каст
17.05.2010, 01:33
Николай! Да нормально там живут люди.И интернет там есть и всё остальное . только каждый живёт в силу своих возможностей.я знаю что даже инвалиды *работают что бы иметь нормальную жизнь . ну а бедным и слабым духом нужно помогать .
Nina Milli
17.05.2010, 02:01
Слабым *духом - это *кому, *алкашам?
Валерий Каст
17.05.2010, 02:04
дак *это уж на ваше усмотрение?
Nina Milli
17.05.2010, 02:21
Помогать *нужно, *когда *можешь. А *когда *тебе *позвонят, *как *моей *подружке, *и *скажут:" Людка, *пришли *в *следующий *раз *тысячи *три, *а *то *я *эту *тыщу *уже *израсходовала." "Как *израсходовала? Что *ж *ты *купила?" " *Как * что? *Фрукты, *солёные *огурчики *и *так *- по *мелочи..." " И *на *это *ты *потратила *1000 €?" *"Так *она *разошлась *быстрее, *чем *наша *тыща! Ну, *так *не *забудь, *пришли *мне *теперь *три! Хорошо?" Подружка *эту *тыщу *несколько *лет *собирала, *а *сестра *за *неделю *спустила. *С *тех *пор *помагать *перестала. *Говорит: "Каждый *пусть *по *одёжке *протягивает *свои *ножки." *А *может *она *права?
Schleicher
17.05.2010, 02:25
Николай! Да нормально там живут люди.И интернет там есть и всё остальное . только каждый живёт в силу своих возможностей.я знаю что даже инвалиды *работают что бы иметь нормальную жизнь . ну а бедным и слабым духом нужно помогать
Валерии, естественно и интеренет и много чего другого там есть,но не у всех такая возможность.
помогать *надо, что все это и делают.но когда помогаешь а этu помошь пропивают, тогда как быть.
Валерий Касту
17.05.2010, 04:05
да ещё лицам с 4 параграфам и предпенсионного *возраста.при получении пенсии вам 70 процентов не засчитают уже за иностранный стаж а только 30 процентов а сейчас продвигают закон что *бы и эти 30 процентов не засчитывать.
Pxxxxxx Dxx
17.05.2010, 04:13
Г-н *Костюк *вы *где *такую *инфу *взяли. *??????? * вы * о *чем *вообще?????
Лидия иСэкгэ
17.05.2010, 04:15
Ирине и Татьяне вы в этих постах правы,
я вас поддерживаю.(Y)
Tina D-v
17.05.2010, 04:32
Валерий, Вы вообще о чем написали или слышали звон , да не знаете где он. Обьясняю лично для Вас. Всем, кто приехал в Германию до 1 января 1993, внезависимо от национальности " русский " или " немец" подтвердили *иностранный стаж *80 процентов( *некоторым подтверждали немного больше) , уже многие получают пенсию.Германия многим сделала такой подарок. Далее с 1 января 1993г. ввели параграфы, до этого были буквы "А" и " В", стаж стали подтверждать только тем у кого параграф 4 и кто имеет национальность немца, подтверждение иностранного стажа стало уже 60процентов, некоторым 70 процентов, все зависит от возраста и в какое время *выходишь на пенсию. В мае 1996 г. опять новый закон, подтверждение иностранного стажа 40 процентов только тем , кто имеет 4 параграф. У тех людей, у которых уже есть документы с подтверждением стажа, где даже стоит сумма пенсии ,про 30 процентов и речи быть не может.
Валерий Каст
17.05.2010, 04:35
да я о тех кто с 4 параграфом надеется обеспечить себе безбедную старость и пенсию .а миллион *немцев с 7 параграфом оставить без иностранного стажа то есть он им не засчитывается *.
Tina D-v
17.05.2010, 04:38
Если Вы что-то неправильно поняли, то не нужно давать ложной информации на форуме. Многие уже получают пенсию по подтвержденному стажу и так-же у многих есть документы с подтвержденным стажем, где ясно *написано сколько процентов подтвержденного стажа и поменять на меньшие *проценты просто невозможно.Это не делается.
Tina D-v
17.05.2010, 04:48
Валера, ну у Вас видимо 7 параграф, поэтому Вы так недовольны. *Вы так-же можете оформить свою пенсию в России и получать ее. Если Вы работаете *в Германии и получаете пенсию из России, то Вы об этом никуда не должны сообщать. Если Вы зависите от государства, при этом получаете пенсию из России, то Вы должны сообщить о дополнительных доходахв социаламт и на эту сумму с Вас снимут социальную помощь. Но а теперь посмотрим с другой стороны, Вы работаете в Германии, вдруг решаете вернуться в Россию, но Вам ведь тоже там не подтвердят немецкий стаж.Так-что какие могут быть притензии к Германии. Вообще каждый человек должен сам позаботиться о своей старости, о своем благополучии на старость.
Елена Дэкг
17.05.2010, 05:06
Далее с 1 января 1993г. ввели параграфы, до этого были буквы "А" и " В",
Татьяна,буквы A,B,C в Фертрибененаусвайс не имеют ничего общего с параграфами,кот.ввели с 93 года.
Lydia Spich
17.05.2010, 05:27
Tatjana Buchner (Бух...
Всем, кто приехал в Германию до 1 января 1993, внезависимо от национальности " русский " или " немец" подтвердили *иностранный стаж *80 процентов( *некоторым подтверждали немного больше)
Я приехала в 1990, признана как Vertriebene, но мне признают только 60%.(md)
Rosa Wovtmon
17.05.2010, 05:27
Когда *наши *родители *приехали *сюда *то *ведь *понятно *что *они *уже *здесь *пенсию не *заработают, * им *и *платят *минимум...... а *теперь *разницы *нет *какой *параграф *у *кого ..... работай *и *готвь *себе *пенсию *каждый *сам, *вы *что *думаете *Германия *должна *всем *пенсию *платить, * кому *обидно *что *росийский *стаж *не *защитали, *подавайте *на *пенсию *в *России, *вам *пересчитают, *на *рубли........вы *эту *пенсию *заработали *берите *же.....Главное *что *вы *получите *немецкюю пенсию, *в *зависимости *кто *как *работает *и *сколько *платит *в *пенсоинный *фонд.
Rosa Wovtmon
17.05.2010, 05:28
Поэтому *надо *не *сидеть *молодым *на *социале, *после *55 *конечно *не *так *просто, *но *как раз *многие *50 + *работают, *а *молодые *25-30 *сидят *дома *и * *мечтают *о *пенсии......Только *не *говорите *что *работы *нет, * инженеры *и врачи *и *прочие *работают, *пусть *даже *не *по *своей *специальности , а *у *кого *8 *классов *9 *коридор * пальцы *веером *и *разговоры *типа *туда *не *пойду *там *мало *платят, *туда *не *хочу *там *пыльно *и *грязно.
Tina D-v
17.05.2010, 05:31
Лена, *смысл в общем один и тот-же. Допустим *муж имел национальность немец и получал букву А, жена имеет национальность русская-получает букву В, оба могли подтвердить Россиский стаж.Назывался этот документ" Ausweis fur Vertriebene und Fluchtlinge" выдавался каждому члену семьи. Теперь по параграфам, муж имеет национальность немца, получает 4 параграф, он только может подтвердить иностранный стаж, жена русская -получает 7 параграф,Выдавался *документ Bescheinigung nach §15 Abs1. nach§15Abs 2 des Bundesvertriebengesetzes выдается на всю семью.А как Вы считаете, какая разница что нет общего?
Tina D-v
17.05.2010, 05:37
Лида, *знаю многих людей, у которых 80 процентов стажа засчитали в то время. Тут надо было *или опровержение написать. Или еще может быть причина в том, что Вы приехали в Германию не в пенсионном возрасте, в молодом и на пенсию не собирались еще. А те, кто приехал в пенсионном возрасте всем насчитали 80 процентов.
Елена Дэкгэ
17.05.2010, 05:46
Лена, *смысл в общем один и тот-же.
Таня,смысл-то как раз разный.И Вы это и написали в своём посте.А именно-буквы в Фертрибененаусвайс никак не влияли на признание российского стажа.У нас,к примеру,с мужем одинаково-буква B,хотя мой муж русский.И ему и мне российский стаж признан.Он признаётся также людям с А и C.А вот с § уже совсем другая история.
Tina D-v
17.05.2010, 05:53
Лена, так я об этом тоже и написала, что были буквы А и *В, буквы давали так-же независимо от национальности *и стаж иностранный подтверждался независимо от национальности, как русским, так и немцам.Или я чего-то недопонимаю о чем вы пишите.В своем комментарии я просто привела пример, как может быть, варианты всякие были..
Michael Михаил Бер
17.05.2010, 06:14
Das stimmt, Tatjana!
Валерий Касту
17.05.2010, 07:40
пенсия за иностранный стаж является внесистемным элементом германского пенсионного законодательства.немецкие переселенцы с иностранным *стажем взносы в пенсион. нем. кассы не делали.решение о выплате им пенсий было чисто политическим и призвано уравнять в правах различные группы нем. населения способствуя интеграции переселенцев.по этой причине правительство ФРГ считает себя вправе определять размер этой пенсии.федеральный суд подтвердил это.
Елена Дэкг
17.05.2010, 08:01
Валерий,в Германии есть специальный закон Fremdrentengesetz,который регулирует начисление пенсий тем,кто не вносил взносы(или недостаочно долго вносил)в немец.пенсионный фонд.
Das deutsche Fremdrentengesetz regelt, unter welchen Voraussetzungen Vertriebene und Spataussiedler fur im Ausland geleistete – „fremde“ – Tatigkeiten in Deutschland eine Rente erhalten.
Валерий Каст
17.05.2010, 08:01
далее после 2 сокращений тоесть сначала на 30 процентов потом 40 процентов .потом общий размер пенсии за иностранный трудовой стаж был ограничен 25 тью расчётными пунктами.затем пенсия была ещё раз сокращена на 1/6 *.после указанных сокращений пенсия по сути сравнялась по размерам с социальным пособиям.тоесть реально только 10 процентов от 6о.
Валерий Каст
17.05.2010, 08:22
да ещё татьяне бухнер пару слов .с чего это вы решили что я чем то не доволен!
Tina D-v
17.05.2010, 17:51
Валерий Костюк, из Ваших комментариев стало понятно. Вот например один из них
а миллион немцев с 7 параграфом оставить без иностранного стажа то есть он им не засчитывается
вчера21.35
Но то что Вы переписали из газеты или интернета информацию про проценты пенсии, то я написала Вам ниже своими словами, Это не новость ни для кого уже,у кого есть документы с подтвержденным стажем или кто уже получает пенсию.Все зависело, кто в какое время приехал в Германию .
Tina D-v
17.05.2010, 17:53
PS: Да, Валерий, я думаю Вам известно, что имена и фамилии пишуться вообще-то с большой буквы.Ненадо показывать неуважение к людям.
Лидия Штаппэм
17.05.2010, 18:15
Валерий, в старости всем хватит пенсий на проживание,вот только не пошикуешь,а когда ты в преклонном возрасте тебе уже не много и понадобится.У нас всё подтверждено и каждый год приходят расчёты ,где всё указано,нам хватит.
да *каждый *должен *о *себе *позаботитса *сам, *это *не *коммунизм, *а *капиталисм... и *все *же *нужно * может *быть *себе *отказать *в *чем *нибудь... например *по *2 *раза *в *год *поездки *в *россию, *машину *по *достатку , *а *не *круче *чем *у *соседа... ну *и *так *далее.Мы *купили *себе *домик отремонтировали *его и *теперь *нам *не *надо *будет *на *пенсии *миту *платить *только *небенкостен. *А *накопили *тоже *как *и *все смертные, *в *рестораны *не *ходили, *дни *рождения *и *юбилеи *не *отмечали *в *халле, *по *2 *дня *с *оркестром, детей *приучили *к *тому *что *они *знают *откуда *они *берутса.... в *отпуск *ездили *с *детьми *с *палатками, *на *море, *в *горы...а *не *в *5 *звездочном *отеле....так *что *нам *хватит *и *детям *кое *что *останетса *, *тот *же *домик......и *понятие *что *не *надо *ни *на *кого *надейтса, *только *на *себя, *ну *а *если *по *каким *то *причинам *не *удалось, *то *государство *даст *столько *что *можно *прожить, ......
Штейнгауэр
17.05.2010, 21:02
Ok ....... (Y) (Y) (Y)
Всё уже сказано, о чём хотела бы сказать по этому поводу.
после указанных сокращений пенсия по сути сравнялась по размерам с социальным пособиям.тоесть реально только 10 процентов от 6о.
Валерий, при теперешней демографической обстановке в Германии, мы все будем получать самое больше Grundsicherung. Так что , если больше хотите то начинайте копить
Валерий Касту
17.05.2010, 22:22
Ирэна. так я тоже за равноправие и солидарность.куда же нам деваться с подводной лодки?
Валерий, равноправие??? *Вы хотите, что бы люди которые всю жизнь работали и те которые только на социале сидели в старости одинаковую пенсию получали? Я против этого. *Но к сожалению так оно будет.
Валерий Касту
17.05.2010, 23:28
Ирэна. Я не думаю что отчисления которые вы здесь заработали *вам уменьшит пенсион. фонд. но нагрузят всякими платежами и налогами.нато оно соц. государство.
*-) мне кажется мы говорим о разных вещах.
Viktor Gaan Hahn
18.05.2010, 03:21
Всем привет!прочитал почти все.Вот *что хотел спросить и поделиться.20лет назад когда разрешили переехать в Германию ,власти ФРГ приняли такое решение при выезде на ПМЖ ,ограничить вьезд/офицерам в звании выше майора,офицерам *МВД КГБ,гражданского и военноморского флота,Военно воздушных сил,депутатам выше райнного совета и членам КПСС на руководящих должностях.Народ конечно проявлял чудеса ,потделывал документы и т.д. *власти в ФРГ первоначально верили всем ,потом стали ужесточать меры.Что вы знаете об этом?А в СССР ,существовал такое же секретное распоряжение,что" немцев"не выдвигать на должности по партийной линии ,неприсваивать офицерских званий,ну и т.д.и эторасспоряжение дествовало до 80г.Кто что знает ?поделитесь. в ФРГ приблизительно уехало 2млн. осталось 750тыс с учетом СНГ/ * Приходит куча писем с окорблениев мой адрес, лично отношусь к этому без эмоций,вы меня не достаните и не выведете из равновесия на оскорбления отвечаю равнодушием узколобость в моей семье неприветствуется
Адольф Гунгэ
18.05.2010, 04:21
Виктор, причём здесь куча писем с оскорблениями? Про законы досконально не знаю, но родственника, нач. рай. милиции в звании подполковника не приняли только по этой причине, подлог документов он по всей видимости побоялся зделать, т.к. кто-нибудь мог его здесь здать.
Viktor Gaan Hahn
18.05.2010, 04:32
Адольф я эти письма получаю ежедневно.что я руссак ну и т.д. так же пытались и пытаются оскорбить мою семью,я высказываю собственное мнение и то что люди мне расказывают,пытаюсь с вами поделиться .Вернитесь назад и прочитайте.
Viktor Gaan Hahn
18.05.2010, 04:47
Знаю лично полковника МВД ,котрый потделал документы,и теперь власти ФРГ, решением суда ,он должен выплатить кучу денег.
Viktor Gaan Hahn
18.05.2010, 04:49
Это конечно на его совести,есть и другие примеры когда нанимают толкового адвоката и он решает все вопросы законно
Михайличенко
18.05.2010, 04:56
А в СССР существовалo такое же секретное распоряжение, "немцев" невыдвигать на должности по партийной линии, не присваивать офицерскихзваний...
Мой брат был военным летчиком. Летал на сверхзвуковых... 10 лет командование отправляло его документы на учебу в Академию и столько же лет приходили отказы. На пенсию он ушел в чине майора, дальше его *"не пустили", хотя был на хорошем счету. В Германии он с 2000 года, после пяти лет пенсии. Тогда вышел новый закон, и он получил вызов. Хотя тоже не все просто далось. Я написала *разгромное письмо, *что в Союзе его наказали за то, что он немец - не получал повышения в чине, зарплате, пенсии... И Германия делает тоже самое. Прошло *совсем мало времени и он получил вызов.
Viktor Gaan Hahn
18.05.2010, 05:19
Ирина вас понял спасибо,одна семья высказалась,что такой как я там ненужен,/ руссак/я думаю что это все глупости
Maria Kovty
18.05.2010, 06:18
Приходит куча писем с окорблениев мой адрес, лично отношусь к этому без эмоций,вы меня не достаните и не выведете из равновесия на оскорбления отвечаю равнодушием узколобость в моей семье неприветствуется
------------------------------------------------------
Виктор я считаю что это очень плохо что есть люди которым это доставляет удовольствия:-( *Спор спором а оскорблении это уже другое. Нехорошо это.
Viktor Gaan Hahn
19.05.2010, 00:39
Всем привет !всегда приятно обшаться с человеком,котрый что то знает имеет опыт,может поделитьсяи предложить дельное,совет и очень рад,что такие люди есть на форуме мое мнение ,что их больше,негатива тоже хватает.ОТ всей души говорю людяи которые помогли советом,спасибо.
Rosa Wovtmon
19.05.2010, 06:41
Виктор, *я *хорошо *помню *как *вы *пришли *в *группу *и *с *ходу *начали *нам *всем *доказывать *как *вам *там *хорошо *живетса, *и *недосуг *тут *с *нами *бездельниками *говорить, *и *что *вы *никогда *никуда *не *собирались *уезжать,, *у *вас *там *Родина *и *всё такое, * а *теперь *оказываетса *вы *собирались, *но *не *получилось... и *вы *опять *самый *честный, *на *махинации *не *пошли...., *а *я *уверена *почти, * ваш *паравозик *уже *ушел *без *вас.... вот *вы *теперь и *...... *то *патриота *играете, *то *обиженного.... *Ради *бога *живите *как *вам *совесть *позволяет , *но *не *надо *всех *кто *уехал * подозревать *и *записывать *в *предатели. *Всего *вам *доброго......
валерий фид
19.05.2010, 23:50
Да этот человек просто провоцирует во многих группах и каждый раз у него другое мнение.У меня родственники
с этой фамилии, но он там не числится .помоему просто вымышленное имя.
Да хочу сказатрь что даже русские не хотят вернуться в Россию.Их сейчас *палкой отсюда не выгнать.Добравольно ни кто не возвращается. Где ? В какой другой стране можно так на Халяву жить???
Привет всем!!!
Анна Гкасм
20.05.2010, 11:57
Вот здесь, Валерий, я с Вами насчет халявы очень даже согласна.Моя приятельница разошлась с мужем уже в Германии (он русский), так его в Россию ни за какие коврижки не выгонишь. Здесь надо на жизнь зарабатывать. Есть пособие по безработице, но только что бы с голоду не умереть. А в Германии уже 4 года сидит на социале, пивко попивает, животик отрастил ( нынче в гости к маме своей приезжал), когда заставят потрудиться на благо страны, походит, поработает.Визу продляют так как детки у него там. Я спросила у него насчнт обратно, он говорит, ты что сдурела, в России нет таких дураков что бы меня 50-и летнего дурака содержать, а работать я ох как не люблю. Такой халенный стал,одним словом кабанчик ухоженный.
Ох сколько таких ухоженных кабанчиков тут сидит!!!!Которые работы хуже дъявола боятся и не стыдятся нахаляву жить.
Александр Гэнки
21.05.2010, 06:39
Кстати,о званиях и должностях. Мне прошлым летом показали человека,проживающего в Кёльне,который в своё время был командиром подводной лодки,капитан первого ранга. Еврей.
Viktor Gaan Hahn
22.05.2010, 23:12
Всем привет !Валера ты не прав я состою в 2 группах Гаан /Hahn *//так что ты опять врешь/Можеш проверить .Никого не провоцырую,просто спрашываю,спрашывать то можно у Вас ?,делюсь тем ,что мне расказывают.Просто по природе очень любобытен.У меня нет чувства патриотизма /как вы пытаетесь мне приписать/,еще в СССР отбили это чувство.Один вопрос пока меня мучает раз вы такие ,так хорошо живете,что *такие злые? ,подозрительные?Живите радуйтесь общению,спрашивайте и еще раз общайтесь.
Viktor Gaan Hahn
22.05.2010, 23:18
Да этот человек просто провоцирует во многих группах и каждый раз у него другое мнение.У меня родственники
с этой фамилии, но он там не числится .помоему просто вымышленное имя. * *Это написал Валера
Viktor Gaan Hahn
22.05.2010, 23:21
кстати,о званиях и должностях. Мне прошлым летом показали человека,проживающего в Кёльне,который в своё время был комАлександрандиром подводной лодки,капитан первого ранга. Еврей.Александр !Россия открыла все *военные архивы ,зная фамилию можно все определить слухи это или правда.
Viktor Gaan Hahn
22.05.2010, 23:29
Виктор, *я *хорошо *помню *как *вы *пришли *в *группу *и *с *ходу *начали *нам *всем *доказывать *как *вам *там *хорошо *живетса, *и *недосуг *тут *с *нами *бездельниками *говорить, *и *что *вы *никогда *никуда *не *собирались *уезжать,, *у *вас *там *Родина *и *всё такое, * а *теперь *оказываетса *вы *собирались, *но *не *получилось... и *вы *опять *самый *честный, *на *махинации *не *пошли...., *а *я *уверена *почти, * ваш *паравозик *уже *ушел *без *вас.... вот *вы *теперь и *...... *то *патриота *играете, *то *обиженного.... *Ради *бога *живите *как *вам *совесть *позволяет , *но *не *надо *всех *кто *уехал * подозревать *и *записывать *в *предатели. *Всего *вам *доброго..... * * * * * * Таких слов никогда не говорил чистой ,воды домыслы и фантазии,Вы когда пишете думайте???- иногда ,это я без обыды ,вообще на людей не обижаюсь,мотивы бывают разные .
Viktor Gaan Hahn
22.05.2010, 23:43
И еще один вопрос если надоел, обидел кого? скажите напрямую уйду из группы с условием 51/49% -проголосуем? подченюсь большенству.На самом деле у меня *очень много работы,просто иногда у Вас очень, забавно и интересно.С уважением Виктор.
Дозморова
23.05.2010, 00:52
Екатерине Мельхер: У меня невестка русская, когда замуж за брата выходила, немецкую фамилия брать не хотела,
Да,а немки тоже скрывали свою национальность. У нас городок небольшой. Так вот немецких фамилий было немного в городе, фамилий 8-10. А как пошла волна переезда в Германию,так диву даёшься, оказывается очень много было немок. Многих я знала,но под русской фамилией -никто не считал их немками.
Я встречала много немок,они приехали сюда под русскими фамилиями,здесь поменяли фамилии на девичьи и их мужья (русские) тоже взяли немецкие фамилии.
Вот уж поистине: Рыба ищет,где глубже, а человек, где лучше ( выгоднее).
Дозморова
23.05.2010, 00:56
А с Maria Kartun *я полностью солидарна (Пост от 20.05) насчёт халявы
Дозморова
23.05.2010, 04:37
Виктору Гаану: А где голосовать? Я за то,чтобы Вы остались в группе.
Михайличенко
23.05.2010, 04:44
Я встречала много немок,они приехали сюда под русскими фамилиями,
А какие же у них должны быть фамилии, если они были замужем за русскими?
Дозморова
23.05.2010, 05:05
Ирина! Да, правильно-взять фамилию мужа,я согласна. Ну, так оставайтесь и в Германии с русскими фамилиями, а не берите девичьи-немецкие, да ещё мужья меняют фамилии на девичьи жён.
Вы прекрасно поняли о чём я написала в ответ Екатерине Мельхер. Просто Вы выхватили предложение из контекста.
валерий фид
23.05.2010, 05:30
Знаеш Виктор! мне как в том филме * За державу обидно!Приезжают сюда их приютят, обеспечат квартирой накормят Дадут работу Живут на полном государственном обеспечении.А они потом Германию хаят.Я даже не хочу говорить и сравнивать уровень жизни с Росийским.Да не злые мы совсем зря ты так.
Михайличенко
23.05.2010, 05:37
Я взяла свою фамилию, потому что когда оформляла документы, то для местных она была слишком сложной, я по полгода ждала все решения. Одну букву не так внесут и компьютер уже ничего не показывает.
Михайличенко
23.05.2010, 05:39
И потом, думаю, не нам судить. Возможно у них были на то причины.
Михайличенко
23.05.2010, 05:43
Многих я знала,но под русской фамилией -никто не считал их немками.
А кем они сами себя считали?
Михайличенко
23.05.2010, 05:45
так что ты опять врешь
Виктор, пожалуйста, не разбрасывайтесь такими словами.
Дозморова
23.05.2010, 05:55
Ирина! А пойди-разбери, кто и кем себя считает. Всё смешалось "в Датском королевстве"!!!
Лидия Штаппэм
23.05.2010, 05:56
У нас дочь замужем за русским , она живёт с фамилией своего мужа,хотя сама немка была и есть. Чтобы в Германию приехать она сдавала языковый тест,успешно сдала,её муж русский с 7-м параграфом.У нас никогда не стоял вопрос о том чтобы её семья взяла нашу фамилию. И это как-то не честно по отношению к нашему зятю,заставлять мужика жить с фамилией жены. Это моё личное мнение.
Татьяна Нидэ
23.05.2010, 13:00
У аргентинцев с этим проще , женщина может просто добавить фамилию мужа к своей и дети будут имен две фамилии.
Лидия Кэйн
24.05.2010, 03:29
В Германии тоже можно к девичьей фамилии
добавить фамилию мужа. Про детей не знаю.
Моя дочь приняла фамилию мужа, но и свою оставила.
Внуков записали на фамилию отца, возможно можно было
им тоже двойную, но решили так. Будут взрослые пусть
сами решат.
Да *моя *кузина *единственная *дочь *у *родителей, *она *оставила *свою *фамилию *и *через *тере *мужа, *а *ребенок *на *папу *записан *с *одной *фамилией, *ничего *плохого *в *этом *не *нахожу.......Если *по *обоюдному *согласию, *так *же *и * с русскими *фамилиями, *если *он *не *согласен *никто *ведь *его *насильно *не *заставит......а *если *решили *перейти *на *немецкую *значит *были *причины, *хотя *считаю *что *и *с *русской *фамилией *ничего *не *меняетса.. если *конечно *не *очень *сложно *выговариваетса *или *пишут *неправильно.... надо *самим *следить *за *правильностью *написания, что *бы *не *было *неразберихи, *в *одной *семье *дети * *получились *с *направильно *записаной *русской *фамилией.
Jakob Schivo wii
24.05.2010, 04:32
А потом в следующих поколениях потомки по русски не в зуб ногой, а фамилия как клеймо останется на всех, пока не прекратятся рождаться мальчики!
Лидия Штаппэм
24.05.2010, 04:41
Не надо ждать следующих поколений.Я уже встречала местных немцев с русской фамилией не знающих русский вообще,повидимому эмигранты первой после революционной волны. И что, нормальные образованные,интелегентные немцы с русской фамилией.
Andrej X
24.05.2010, 05:15
...а фамилия как клеймо останется на всех... * Ничего более " оригинального" не читала. С каких пор фамилия клеймо? Какая бы она не была.
Валера Костюк, почему вы считаете, что Германия должна содержать весь бывший СССР. Те изгнанники (Вертриебене), которые приехали до 1.07.1990, им признавали сов. трудовой стаж на 80% и признавали его всем. Начиная с 1990-х годов % немцев среди переселенцев стал резко сокращатся, произошло объединение Германий(17мил.ГДР-цев добавилось, большая часть из которых сели на социальные кассы), последовал экономический спад, развал восточного блока, начал сказываться демографический фактор, и правительство Германий должно было на это реагиеровать. Поэтому с 1993 года стали стаж (сов.) признавать только немцам и на 60%. Среди ауссиедлеров знающих немецкий язык тоже резко сократился, появились сложности с интеграцией, резко увеличилось число переселенцев с "русской душой", которые тоже желали получать немецкую пенсию
Andrej X
24.05.2010, 05:33
Ich kenne genugend Leute, die einen deutschen Namen haben und kaum in der Lage sind einen Satz richtich zu sprechen. *Aber ich kenne auch Leute, die perfekt deutsch sprechen, haben aber z. B. einen polnischen Namen.
Rosa Wovtmo
24.05.2010, 05:37
Ну *клеймо, *конечно *не *клеймо. *а *вот *любопытные *будут *постоянно *спрашивать... а *мы *не *земляки??????Когда *мы *сюда *приехали *муж *пошел *смотреть Fahrschuhle.... приходит *говорит *я *русского *нашел...KOLASCHNIK........фамилия. *После *первого *урока *расстроилса, ....... он *ни *слова *по *русски *не *знает, *его *предки *уже *200 *Колашники, *и *даже *сказал *что *с *русскими *ничего *общего *не *было....., *но *наши *все *к *нему *валили, *все *надеялись *что *легче *будет.....но *он *и *хорошо *учил *... только *всегда *тоже *спрашивал, *почему *ваши *люди * *с *чисто *немецкими *фамилиями * меня *не *понимают....... и * имея *права *в *Союзе * по несколько *лет ..... не *могут *с *места *тронутса.... *и *скорость *переключать.......особенно *женщины. *Я *отвечала *что *машин *на *всех *не *хватало........;-) :-D :-D :-D
Поэтому с 1996 года ввели языковый тест, чтобы ограничить въезд ненемецкого населения. А с 6.05.1996 ограничили сов. стаж до 25 пунктов на немцев, если в семье оба немца, то до 40 пунктов.Если один из членов семьи не немец, то немецкая сторона дополучает социальной помощи до прожиточного миниума. Члены семьи с §7,8 должны получать пенсию в стране прежнего проживания. Но, если вы будете получать пенсию в (СССР), вы долужны об этом поставить в известность социальные кассы Германий, чтобы не кассировать за один стаж дважды, что, к сожалению, делают многие. Германские социальные службы в последнее время стали это строже контролировать. Так что, мои дорогие земляки, если хотите под старость лет жить обеспечено, думайте об этом заранее. Германия нам ничем не объязана, она нас сюда не звала, она лишь удовлетворила нашу просьбу о принятий на ПМЖ, не гарантировав обеспечение при старости. Об этом нужно было подумать многим перед выездом
Ich kenne genugend Leute, die einen deutschen Namen haben und kaum in der Lage sind einen Satz richtich zu sprechen. *Aber ich kenne auch Leute, die perfekt deutsch sprechen, haben aber z. B. einen polnischen Namen.
Сегодня 22:33
Die meisten Deutschen mit den russischanlichen Namen sind Deutschen aus Polen. Ihre Vorfahren sind in den Jahren 1870-90 in Deutschland eingewandert, besonders in das Ruhrgebiet und Schlesien. Im Ruhrgebiet gab es ganze Stadtteile mit Deutschen aus Polen, sie haben sich schnell in Deutschland integriert und niemand nennte sie mehr polen/inen. Auch an der Grenze zwischen Polen und Deutschland dibt es viele Deutschen mit polnischen Namen, denn, die Grenzen waren schon immer in der Geschichte "schwimmig".
Штейнгауэр
24.05.2010, 06:36
"Германия нам ничем не объязана, она нас сюда не звала, она лишь удовлетворила нашу просьбу о принятий на ПМЖ, не гарантировав обеспечение при старости. Об этом нужно было подумать многим перед выездом" (Y) (Y) (Y)
Лидия Кэйн
24.05.2010, 07:44
Ich kenne genugend Leute, die einen deutschen Namen haben und kaum inder Lage sind einen Satz richtich zu sprechen. *Aber ich kenne auchLeute, die perfekt deutsch sprechen, haben aber z. B. einen polnischenNamen.
-------------------------------------------------------------
(Y) oder russische
ich kenne Mitzko, Glinski, Kubitschko und die sind alle einheimische.
und das
Maria Kovt
24.05.2010, 08:05
У нас на фирме работал один русский Дмитрий Григоренко.Его родители были во время революции вывезены детьми из России.Он не слова не знал по-русски и очень стеснялся своего имени.Просил всех называть его Диди.Так его все и называли теперь он на пенсии и многие так и не знают его по фамилии.Для всех он Диди.Я думаю,что многие здесь рождённые дети тоже будут стесняться своих русских имён и *многие из них возьмут имя своей немецкой жены.
Лидия Штаппэ
24.05.2010, 17:27
Мы ведь в России не стеснялись своей фамилии и всегда доказывали своими деяниями ,что мы нормальные люди. Или если ты здесь не немец,но намного образованей того же немца,ты уже и не человек? Das ist aber gemeint.
Andrej X
24.05.2010, 18:31
Fam. Stoppel,согласна с вами. Das mit den polnischen Einwanderer *im 19. Jahrhundert, ist mir auch bekannt, war nur ein Beispiel.
Jakob Schivo wii
24.05.2010, 19:51
А кто хотел или хочет жить под русской фамилией, зачем ехать в Германию. Для них Родина Россия! И при чём здесь знание немецкого языка? Евреи специально втискиваются во все нации, берут фамилии того народа и идут к власти, но от этого они не становятся одним целым с тем народом, а торчат как заноза в одном месте! И другие муслимише, сколько бы они тут в Германии не старались, а немцами им никогда не быть.
Vollkommen recht Jakob Schira russ ist russ, deutsch ist deutsch und kein Wiederspruch,wie in die Bibel.(v) (v) (v)
Jakob Schira - das haben Sie gut gesagt, in unserer sehr gro?en Verwandschaft, haben auch alle Ehemanner-Russen den deutschen Namen der Ehefrau angenommen. Es ist auch gut so, weil es schwierig genug fur die ist, ohne Deutschkenntnise und die ganze Familie (besonders die Kinder) provitieren daraus.
Michael Михаил Бер
24.05.2010, 20:56
Da muss sich der Einer, oder der Andere aber im Grabe "umdrehen"?
Лидия Штаппэм
24.05.2010, 21:20
Может быть тогда все народы земного шара переписать на немцев?
Viktor Gvfins
24.05.2010, 21:23
Александр&Нелли Грин (Штейнг... ,что касается пенсий то они выплачиваются работающими -пенсионерам . Т.е детьми родителям а не как СРД пытается представить -каждый платит себе на конту ,тем самым "вызывая" у некоторой части российских немцев "чувство вины" за то что они взносов не платили. И у нас это сальдо все еще положительно, молодежи
больше стариков ... . Про удовлетворению просьбы на переселение - тоже не все так однозначно ,патриотично ... как Вам сейчас это кажется .
Aleksander
24.05.2010, 22:22
А кто хотел или хочет жить под русской фамилией, зачем ехать в Германию. Для них Родина Россия! И при чём здесь знание немецкого языка? Евреи специально втискиваются во все нации, берут фамилии того народа и идут к власти, но от этого они не становятся одним целым с тем народом, а торчат как заноза в одном месте! И другие муслимише, сколько бы они тут в Германии не старались, а немцами им никогда не быть.
Сегодня 12:51--------------------------(Y) (Y) (Y)
Aleksander
24.05.2010, 23:15
А нельзя ли,чтоб у моих внуков была немецкая фамилия,но жить мы и дальше будем в Крыму?(ch)
Александр!можно конечно и так как вы хотите.но посмотрите на Крымских татар,они все знают свой родной язык они все солидарны со своим народом.а что с нашим происходить вы видете на форумах.много-ли осталось там немцев которые-бы знали свой язык,культуру,свою историю.молодежь интересуеться этим?так какая разница какую фамилию будут носить ваши дети если они незнают да и нехотят знать своих истоков,язык,историю.я во многих группах читал такие коменты:у меня осталось только немецкая фамилию а сам я 100% русский.тогда напрашиваеться вопрос:какая разница какую фамилию носить?
Aleksander
24.05.2010, 23:53
Николай!Вы абсолютно правы,потому и считаю,что возрождение нужно начинать по месту.Германия-не резиновая:всех не примет.В 1914 проживало 60 млн.при тех границах и то всем места не хватало.Вам,вообще,не кажется,что именно отсутствием немецкой пропаганды,хотя бы в тех странах,где еще остались люди,идентифицирующие себя,как немцы,можно объяснить резкое падение влияния Германии на ход политико-экономических процессов в этих странах,не говоря уже о мире в целом?
Aleksander
25.05.2010, 00:12
Вам не кажется,что сейчас,в отличие Германии Адольфа Гитлера,стремящейся упрочить свое положение в мире путем пропаганды немецкой культуры за пределами Германии среди немецких диаспор и не только,а также германизацией коренных народов других стран с целью привить любовь и уважение к немецкой культуре и ее носителю-немецкому народу-в настоящее время,эта Германия и ее правительство,не только не популизирует немецкую культуру,но и спокойно смотрит на ассимиляцию оставшихся немцев за пределами Германии?
Александр!мы не ведем немецкую пропаганду но какая-то гордость у человека должна быть за свою национальность?почему всем можно гордиться а немцем нет, сразу пропаганда.многие из нас там на Возраждались и каждый раз получали по рукам что сейцас и нехочеться об этом говорить.а вы можете попробывать сами этим заняться.без влияния Германии у вас ничего не получиться.
Aleksander
25.05.2010, 00:18
В связи с нижесказанным,позволю себе заметить,о каком знании немецкого языка и культуры может идти речь,когда при слове Германия у многих среди молодежи всплывает *не фамилии Гете,Канта,Вагнера и др,а первое пришедшее в голову словосочетание-"немецкое порно"?Как по мне,то лучше уж пусть Гитлера поминают да фашистом называют!Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Aleksander
25.05.2010, 00:20
Николай!Прошло 20 лет с момента развала Союза-здесь,как на войне:год за три можно давать.Речь не идет о вас-речь идет о правительстве Германии.Как греков поддержать-деньги находятся,как немецкую культуру-....
Aleksander
25.05.2010, 00:21
И я ГОРЖУСЬ тем,КТО Я.
Александр! о чем вы говорите?я думаю что русское порно давно находиться на пике этой славы.а что молодежь незнает выдаюшихсья немцев в этом виновата школа.нам после военым задавали на дом читать или выучить наизусть и знаете была какая-то гордость что и я отношусь к этой национальности.
Aleksander
25.05.2010, 01:09
я думаю что русское порно давно находиться на пике этой славы--------------------не верю.Разве только есть наши режиссеры?;-)
Aleksander
25.05.2010, 01:11
а что молодежь незнает выдаюшихсья немцев в этом виновата школа-----------------школа пошла по пути американского образования:блиц-обучение и никаких знаний-теперь все зависит от родителей.
Елена Дэкг
25.05.2010, 01:31
школа пошла по пути американского образования:блиц-обучение и никаких знаний-
Александр,о "никаких знаниях" в Америке и в Европе я очень часто слышу от людей,в России живущих.По рус.ТВ,как не переключишь,так тоже об этом.Я бы с этим согласилась,если бы все инновации i Hi-Tech шли из России в Европу и Америку,а не наоборот.Один (ма-а-а-ленький)пример.В России только начинается переход на цифровое ТВ вещание,планируют к какому-то году(кажется,к 13)полностью перейти.А мы в Германии ещё 11 лет назад купили цифровой ресивер,причём с 2-мя боксами для карт,для просмотра закрытых платных телеканалов,таких,к примеру,как Премьера.Или навигаторы для машин,кот.уже 100 лет здесь.И таких примеров тысячи.
Александр!эта зараза полезла после олимпиады в Москве.о помоши Греции.есть такое сообшество как Евросоюз и Германия была его основателем.и деньги она дала Греции под % другое дело кто будет следуюший банкрот?я думаю что бесконечно такое продолжаться неможет.на немецкую культуру денег выделяеться достаточно или вы имели ввиду в России?так Германия столько денег вбухала на поддержания немецкой культуры в России.только где они осели мы все знаем.
Михайличенко
25.05.2010, 01:31
Речь не идет о вас-речь идет о правительстве Германии.
К сожалению, очень много средств, выделенных когда-то Германией на то, что вы пишите, осели в карманах нечестных дельцов. Так что удивляться не приходится, что страна сократила свою помощь на такого рода мероприятия.:-(
Михайличенко
25.05.2010, 01:40
А мы в Германии ещё 11 лет назад купили цифровой ресивер,причём с 2-мябоксами для карт,для просмотра закрытых платных телеканалов,таких,кпримеру,как Премьера.Или навигаторы для машин,кот.уже 100 лет здесь.Итаких примеров тысячи.
Елена! Из вашего сообщения могла бы получится интересная тема. Может возьметесь и расскажете, какие новинки Прогресса были 10-15 лет назад в Германии. Думаю, найдутся участники, которые к вам присоединятся.
Елена Дэкг
25.05.2010, 01:57
Ира,идея хорошая.А как тему лучше назвать?
Aleksander
25.05.2010, 02:02
школа пошла по пути американского образования:блиц-обучение и никаких знаний-
Александр,о "никаких знаниях" в Америке и в Европе я очень часто слышу от людей,в России живущих----------Елена,есть хорошая пословица на этот счет:что русскому хорошо-немцу смерть!И наоборот.Речь шла не об образовании в Европе,а о внедрении американской методики образования в России при существующей нехватке средств на образование как таковое у государства и местной специфике.
Михайличенко
25.05.2010, 02:03
Может, просто пока так написать, а потом подумаем, оставим тему, как есть или изменим.
Какими достижениями и новинками Прогресса мы могли пользоваться в Германии уже 10-15 лет назад.
Александр! раньше у нас были другие ценности.наши родители делали нам чисто немецкие свадьбы где пели старинные немецкие песни,обряды.говорили о своей малой Родине,Поволжье,Украине и.т.д.они неочень любили говорить о Сибири,потому-что это было больно для них.нам есть чем гордиться мы пронесли нашу любовь к нашему народу к своей национальности через многие невзгоды и унижения.и теперь мы рады что наши дети и внуки узнали все о пути пройденом немцами в России.я думаю что немного молодых людей немцев из России знают это.а без прошлого нет и настояшего.поэтому потихоньку и вымерает немецкая нация в России.если ни у правительства ни у политиков нет в этом вопросе заинтересованности лет через 20 вообше неостаниться немцев только одни фамилии.в любом государстве есть свои проблеммы но в Германии хоть немного думают о своем народе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot