PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

валерий фид
21.10.2009, 03:22
Скажите Валентина.
А за что ее любить эту Родину?
Лично у меня к ней ни чего нет,даже уважения .
Хотя в свое время я отдал ей не мало, но большую часть она забрала у меня сама.
Я не могу все перечислить что я потерял в России.Я на нее даже не злюсь,
мне просто жаль Вас.что вы живете в стране где даже к детям относятся хуже чем к животным.
Да не мне вам говорить выдти на улицу и оглянитесь вокруг и вы сами все увидите.Эту нищиту
и безразличее всех ко всему.Эти пьяные лица вокруг.Грязь и нищиту.А насчет Эльзы ,Так скажу
вам по секрету есть такая котигория людей,которой просто необходомо страдать.Им
нужно чтобы их желели.Что мы и делаем.А скажите что ее завтра выдворят,как это у вас в Росии
делается,она сразу переменит пластинку.Лично из за меня Россия ни чего не потерала,но
поверти ;Я счастлив что потерял ЕЕ!

Б А
21.10.2009, 03:25
У нас другое чувство к Германии и моя семья считает, что мы приняли правильное решение-жить в Германии. Силом нас сюда не тащили.

Б А
21.10.2009, 03:28
Валентине я писала, что у нас другое чувство к Германии. Мы её любим.

Бетц
21.10.2009, 03:56
Не нужно никого осуждать, каждый делает свой выбор сам.
Я знаю тех кто вернулся и очень жалеют об этом, но дороги назад уже нет,
и знаю тех кто вернулся и не жалеют, им хорошо быть снова дома.

Андрей Финк
21.10.2009, 04:00
Никакой "агрессии и ненависти" к Эльза Шлютгауэр, ничего личного.(F)
.. Эльза считает себя эмигранткой, как она написала в порыве своей души.
Не стыдясь эмигранты
По Отчизне грустят.
Получив свои фанты,
Эмигранты не спят
.. Эмигранты живут как правило за пределами своей страны, в данном случае она попала в несвою страну Германию, из которой она ностальгирует по своей родной стране России.
По России тоскую,
Где-то там Отчий дом.
Словно в людях ночую,
Сожалея о том...
Понятие Эмигрант к немцам, вернувшемся на Родину своих предков, НЕПРИМЕНИМО, в силу самого порядка приёма оных на ПМЖ.

Olga Fvo
21.10.2009, 04:15
Валентина Волкова(Ульрих) где это вы в наших постах увидили злобу? скорее всего вам бы хотелось её видеть. А вот вас злобы много, поэтому и кричите так громко! (написанное большими буквами, считаеться за крик)

Michael Михаил Бер
21.10.2009, 05:15
А ВАМ, ЭЛЬЗА ХОЧУ СКАЗАТЬ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВЫПАДКИ, ВЫ ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЬИ ПОСТЫ ЧИТАТЬ МОЖНО.
Вотименно, всегда находился и найдётся кто нибудь с подобнымипредставлениями, от которых большинство не в состоянии сделать для себякакие либо позитивные выводы,

Валентина! С волками жить, по волчьи выть!

Оксана
21.10.2009, 05:25
Да чтоже все ходят вокруг да около, ну признайтесь что не попали в Германию по обьективным причинам,
1. смешаный брак. 2. Не успели поменятъ национальность, или наоборот поменяли да поздно. 3. Не было за кого прицепитса, бабушка " паравозик" не дожила.4. Тест не сдали ну и так далее.
И не надо только патриотами себя теперь выставлять у кого малейшая возможность была тот её использовал., и правельно сделал . Тот кто вернулса когда понял что не преодолеть трудности тоже правельное решение.Соглашусь что люди пожилого возраста остались осознано.... или наоборот осознано или под давлением детей выехали в Германию. Другие переселилисъ, а детей оставили там теперь мучаютса и ищут виноватых и сильно страдают за Россией, вы не за PОссией, а за своими детьми скучаете, но назад не хочетса.

Michael Михаил Бер
21.10.2009, 06:03
вы не за Pоссией, а за своими детьми скучаете, но назад не хочется.
Может и хочется, да смелости не хватает, ведь Родина может
и вновь не простить.

viktor mich
21.10.2009, 06:05
а вы с перво поедите и посмотрите куда уехали люди с германии
между прочем кой кто и возвращается ну можно вернутся в течение 2 лет
и это время должно вам хватит на раздумья
правда мне туда не тянет
я родом с Казахстана
степи луче чем лес всё видно можно сажать что хочешь

Andrej Hovn
21.10.2009, 06:09
У меня вот такой вопрос- Почему наши предки, болие 300 лет назад , начали переселятся в Россию?

Michael Михаил Бер
21.10.2009, 06:18
Андрей, ваш вопрос ведь не серьёзен, или?

Андрей Финк
21.10.2009, 06:20
Да..старые песни о главном.. Андрей, вот первый Линк для начального ознакомления
***********.friedlandhilfe.de/Geschichte/geschichte.html

Б А
21.10.2009, 06:23
Они может и сразу назад бы уехали, но поездов и самолётов не было, а на быках далеко не уедешь.

Michael Михаил Бер
21.10.2009, 06:25
Я знаю тех кто вернулся и очень жалеют об этом, но дороги назад уже нет, и знаю тех кто вернулся и не жалеют, им хорошо быть снова дома.
А вот мне лично, за 20 лет в Германии не "посчастливилось" ещё, встретить таких людей, наверное не тот круг общения?

Andrej Hovn
21.10.2009, 06:55
Михаил мой вопрос вполне серьёзный.
Антонина Беккель - Тётя мой бабушк смогли уехать даже после 17, только не назад, а в Америку.

Michael Михаил Бер
21.10.2009, 07:01
Wir haben das Thema mehrmals diskutiert, bitte Forum durch blattern.

Эльза Шмут
22.10.2009, 13:51
А для Александра Триппеля хочу сказать, не известно как политика может и у нас здесь повернуться, многие "наши" имеют смешанные браки, а еще ,так любимый в СССР Маркс, в свое время писал что славяне не имеют права на жизнь, так что Гитлер не первый, кто так считал, единственное что он это воплатил в жизнь. Политики играют нашими жизнями.

Эльза Шмутг
22.10.2009, 14:43
Ты миру отдана на травлю.
И счета нет твоим врагам,
Ну,как же я тебя оставлю?
Ну,как же я тебя предам?
И где возьму благоразумье
За око-око,кровь-за кровь,
Германия-мое безумье!
Германия-моя любовь!
Ну,как же я тебя отвергну,
Мой столь гонимый Фатерланд
Где все ещё по Кенигсбергу
Проходит узколицый Кант.
Где Фауста нового лелея
В другом забытом городке-
"Geheimrath Goethe" по аллее
Проходит с тросточкой в руке
Ну,как же я тебя покину,
Моя германская звезда,
Когда любить наполовину
Я не научена,-когда,-
-От песенок твоих в восторге-
Не слышу лейтенантских шпор,
Когда мне свет святой Георгий
Во Фрейбурге,на Schabenthor
Когда меня не душит злоба
На Кайзера взлетевший ус,
Когда в влюбленности до гроба
Тебе ,Германия ,клянусь.
Нет ни волшебней ,ни премудрей
Тебя,благоуханный край.
Где чешет золотые кудри
Над вечным Рейном -Лорелей
Ну это я думаю вы не забракуете?
Ведь это же Цветаева.

Эльза Шмутг
22.10.2009, 14:44
А для чего участники данного форума имеют закрытый профиль?Чего бояться? Человек с открытой душой имеет и открытый профиль.

Эльза Шмутг
22.10.2009, 14:50
Сибирь далеко не Казахстан .
Вот именно. В сибири народ добрее, проще и терпимее друг к другу. В Сибирь много национальный край. И народ здесь в ссылку попадал отнюдь не самый худший.А страшилки о сибири,это всего лишь страшилки.

(пол ночи просидела с вами,старческая бессоница).

Б А
22.10.2009, 15:32
Эльза, замечательное стихотворение, спасибо тебе большое.

Рейнгольд Гаун
22.10.2009, 16:39
Эльза, спасибо за стихотворение. Высказывание Гитлера широко известно, а про Маркса первый раз слышу. Не подскажите ли источник?

Nikola
22.10.2009, 18:46
Эльза!если судить по вашим высказываниям(а если кто и плохо живет, так ведь работать не хотят. Ждут подачек от государства)то получаеться пол Союза работать нехотят?вы ездиете в одно место а мы имеем родственников во всех уголках Союза.и в Сибире невсе прилично живут.у меня родственники в Новосибирской обл.живут.кому за 50 работу очень трудно найти.вот они и вынужденны заниматься охотой,грибами.короче собирательством.дети поразлетелись а какого жить в глубинке старикам мы все видим по российскому ТВ.и таких мест по всему Союзу ох как много и как трудно простому крестьянину в заброшеных деревнях прожить.земледелием заниматься сейчас невыгодно бросовые цены на всю продукцию.и государство само стимулирует такое положение покупая молоко,хлеб,масло и.т.д в других республиках нисколько незаботясь о своих людях.молодые уезжают в большие города а что-же делать тем у кого свой дом,хозяйство?чтобы там прилично жить надо быть молодым,здоровым.и знать кому на лапу дать.тогда будет все окей

Андрей Финк
22.10.2009, 21:17
>>Маркс, в свое время писал что славяне не имеют права на жизнь<<
Довольно свободная интерпритация, Эльза, пожалуйста сообщите ваш источник.
Marx schrieb Ende 1849 in einem Leitartikel der Neuen Rheinischen Zeitung : "In Wien erwurgten Kroaten, Panduren, Tschechen, Sereschaner (eine aus Sudslawen gebildete Heerestruppe) und ahnliches Lumpengesindel die germanische Freiheit."
1.Причины этих высказываний надо искать в
Wiener Oktoberaufstand.
2.Чехи, словаки, украинцы не терпели на духу "демократов-марксистов".
3.Среди марксистов были тоже откровенные рассисты и антисемиты, например Мюлер-Тэлеринг.

Рейнгольд Гаун
23.10.2009, 01:15
Взамен вольной интерпретации предлагаю документы: "Майн Кампф" 1926 год "Правители России........захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь вот уже 10 лет осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда либо знала история". 21 июня 1941года приказ Гитлера: "Солдаты восточного фронта!......Никогда немецкий народ не испытывал враждебных чувств к народам России." C.Zentner "Der zweite Weltkrieg" 1986 J.

Татьяна Нидэ
23.10.2009, 01:24
Мне кажется это писал не Маркс, а Энгельс. Что то вроде есть такие народности, недочеловеки- шотландцы , сербы и ещё кто то , их надо мол истребить. Об этом я слышала в фильме "Советская история".

Татьяна Нидэ
23.10.2009, 03:12
Вот тут это Энгельс писал в Reinische Zeitung

***********.youtube.com/watch?v=_QGMqP0YXvQ

Андрей Финк
23.10.2009, 06:28
Таня, давайте ещё раз посмотрим ваш видеоролик о басках, бретонцах, сербах, шотландских горцах и прочтём, что написала я и что написала газета Zeit
***********.zeit.de/1998/23/Karl_Marx_der_Visionaer_und_Rassist
Маркс как и Энгельс писали о террористическом методе уничтожения панславинизма, а не о том что примерещилось некоторым "историкам". Хотя они первые стали разделять нации на "прогресивные" и "исторически отсталые"... Коммунисты военных диктатур поняли это конечно же как призыв к физическому уничтожению, причём, заметьте , своего же народа.

Андрей Финк
23.10.2009, 08:04
извеняюсь-что написалa я-

Татьяна Нидэ
23.10.2009, 09:28
Вот она цитата:

Friedrich Engels "Der magyarische Kampf":

Es ist kein Land in Europa, das nicht in irgendeinem Winkel eine oder mehrere Volkerruinen besitzt, Uberbleibsel einer fruheren Bewohnerschaft, zuruckgedrangt und unterjocht von der Nation, welche spater Tragerin der geschichtlichen Entwicklung wurde. Diese Reste einer von dem Gang der Geschichte, wie Hegel sagt, unbarmherzig zertretenen Nation, diese Volkerabfalle werden jedesmal und bleiben bis zu ihrer ganzlichen Vertilgung oder Entnationalisierung die fanatischen Trager der Kontrerevolution, wie ihre ganze Existenz uberhaupt schon ein Protest gegen eine gro?e geschichtliche Revolution ist.
So in Schottland die Galen, die Stutzen der Stuarts von 1640 bis 1745.
So in Frankreich die Bretonen, die Stutzen der Bourbonen von 1792 bis 1800.
So in Spanien die Basken, die Stutzen des Don Carlos.

Андрей Финк
23.10.2009, 09:44
Фридрих, конечно тоже идейных врагов не долюбливал, считал их "мусором" , но чтобы их начать уничтожать вместе со "славянами" ???
Маркс писал ничуть не мягче. Вобщем, Классенкампф во всём своём величии (пожалуйста не надо про Майнкампф!!)

Татьяна Нидэ
23.10.2009, 10:52
Но тут уже ближе к Main Kampf:
Народы- отбросы....существование которых - протест против исторической революции...

Андрей Финк
23.10.2009, 18:26
Эльза Шлютгауэр
А для чего участники данного форума имеют закрытый профиль? Человек с открытой душой имеет и открытый профиль.
1. для того, чтобы т.н. "прямомыслящие" не могли гадить в личку "инакомыслящим"
2. довольно распространённая практика на О**ах- если нельзя , но очень хочется, хоть одним глазком, хоть в замочную скважину, то подлец тот, кто не раскрывает вам свои личные данные.
и третье..Эльза, если Вы для просмотра моего закрытого профиля предложили бы мне "добавиться в Друзья"- то bittesehr без проблем, то я бы dadurch открыл бы вам свою страницу! (F)

viktor michi
23.10.2009, 18:46
да я за если не просмотреть в личку не с наешь на какую тему человек говорит
ну это не говорит что надо писать вличку я лично захожу ко всем в личку
интересно знать с какой он земли и на какой земле какой закон

валерий фид
23.10.2009, 19:18
Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия.
Ему просто удобно так.Я тоже захожу в личку.Что бы примерно знать как с ним говорить.
А еще есть и такие которые даже фамилию меняют.Им есть чего бояться!

Геринг
23.10.2009, 19:43
Ко мне заходили несколько раз персоны с вымышленными именами,например Иван Иванов..Фотографии нет,друзей нет,никаких данных нет .Зато прошлись по моей странице написали гадкие комментарии даже к фотографиям детей.Что я могу сделать этому человеку.Ничего..Зато он развлекся по полной программе.Вот тогда и возникает мысль закрыть свой профиль,чтобы только твои друзья могли общаться и заходить в личку..Про невидимок я вообще молчу,но те хоть нагадить не могут.Но осадок остается...Я в одной группе написала,что мне с моей фамилией Геринг пришлось много пережить.,в один день ко мне человек 50 заглянули проверить наверное..Так что я думаю многие закрывают свою личку только из этих побуждений.

Андрей Финк
23.10.2009, 21:28
Валерий Фибих
Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия
Давайте я продолжу мысль..гадит не боясь возмездия, что говорит о качестве МОДЕРИРОВАНИЯ тех групп, где вы пишете.
Если вам на личку пишут гадость, то с недавних пор есть возможность "Заблокировать" не только пишущих, но и посещающих "гостей".
Можно написанное отправить в "Спам", где с содержанием ознакомится и владелец Сайта. Кто заинтересован в личном контакте с Админом Сайта, вот телефон в Москве, звоните 7-495-6493099...:-)

валерий фид
24.10.2009, 01:54
Я почему то думаю что я этого еще не заработал.
Но если у кого есть желание пишите. Я жаловаться не побегу.
А телефон оставте пожалуйста себе.Спасибо!!!(F)(F)(F)

Татьяна Нидэк
24.10.2009, 02:28
Если такие злоумышленники в нашей группе, то, пожалуйста сообщайте модераторам

Michael Михаил Бер
24.10.2009, 04:21
Если кто то закрывается он гадит везде небоясь возмездия.
Валерий, Sie haben keine Ahnung.

Татьяна Нидэ
24.10.2009, 13:41
Да вот ещё один документ:

********wolgadeutsche.net/other/RD.pdf

валерий фид
24.10.2009, 15:39
Dann erkleren Sie bitte warum???
Зачем же тогда он прячется ? Вам лично нравятся люди, которые при разговоре прячут глаза?
Мне нет. а здесь он прячет лицо ивысказывает мнение .Чье?Свое или маски.Закоторой он прячется.
Можно сколько хочеш аргументов найти чтобы оправдаться, но дла меня лично он не внушает доверия .
Он прячется!!!

валерий фид
24.10.2009, 15:48
Михаил! прочитайте последние 10 сообщений и вы поймете о чем я говорю.

Андрей Финк
24.10.2009, 20:26
В последних 10 сообщениях речь шла о ком..??? :-O
Валерий, вы говорите случайно не обо мне в Третьем Лице? Пожалуйста, если у вас есть ко мне притензии, то напишите мне в личку. Как это делается, я уже обьяснил Эльзе.

валерий фид
24.10.2009, 21:04
Я говорю о тех кто прячет свое лицо.Поверти у меня нет ни какого люста с ними разговаривать.
это разговор со стенкой:

Nikola
28.10.2009, 06:02
Вера! вы извените меня:Может этому человеку было в это время тяжело и он излил это в стихах, а вы еще ему.но когда этот человек в течение 3-4 месяцев прожив в Германии десятилетия высказывает только свою грусть о России это должно о чем-то говорить?мы как могли ее успокаивали и сочувствовали ей.но это так, крик в пустыне.я про себя скажу:что-то такое радужное(кроме семьи)и вспомнить то нечего.у каждого своя прожитая жизнь так пусть каждый и расскажет о ней.

viktor michi
28.10.2009, 17:11
вы говорите что ваши дети там и там были
а что мне говорить
если мои родственники всегда когда приезжают в гости им должны выслать деньги
и пока мы там были у нас не-было возможности куда ехать
это кто что может за это я и говорю если там есть хороший доход можно ехать

Эдуард Кмэдэк
28.10.2009, 18:50
Александр & Нелли Грин, меня претит в этих стихох от того, что ими, люди льют воду на жернова мельницы доброжелателей которые только и ждут, что бы кто нибудь высказал своё покаяние в том, что покинул эту прекрасную для себя страну.
Я мог бы понять если такое написал бы человек русский по национальеости, но ни в коем случае немца. А, что некоторые люди пишут было и хорошее, это не оправдывет того, что было.Не надо забывать, зделай 99 раз хорошо, а один раз плохо и ты перечекнул всё.

Эдуард Кмэдэ
28.10.2009, 19:55
Увазаемые... Я со всеми вашими высказываниями согласен, пусть каждый делает таккак ему удобно, только, пожалуйста никого потом не винить, никого потомгрязью не обливать. Моё мнение, моей семье так, как она сейчас вГермании живёт, в России не жилось бы ... ! Пусть это и останется моиммнением, но я уверен, что многие со мной согласны.
servus
19.09.2009 18:55
Золотые слова и вовремя сказаны, я такого же мнения.

Эдуард Кмэдэ
28.10.2009, 20:11
Я слышала (от людей, но сама не видела по ТВ, и не читала), что Путинлично агетировал Ауссиедлеров возвращаться в Россию. Кто нибудь слышалтакое?
Три года тому назад читал такую статью в одной русскоязычной газете, не помню, была ли это агитация Путина, Писалось о том, что Россия приглшает всех владеющих русским языком, что будут способствовать в получении российского граждансва. А в конце как бы оговорка: " Поселять будум там, где это нужно нам и жильём и работой в первую очередь будем обеспечивать местное население. Мой вывод: люди ещё не поехали, а уже объявили дискриминацию.

Schleicher
28.10.2009, 20:17
у нас такое -же мнение, мы здесь живем сдесь у нас родились наши дети, и мы вес довольны.

Эдуард Кмэдэк
28.10.2009, 20:24
und sagt, dass er glucklich ist...
Каждыйвидит свое счастье по-разному. Была как-то свидетелем разговора. Одинстаричок, рассказывал взахлеб: "Ты знаешь, директор нашего совхоза даеткаждому по поросеночку бесплатно. Поеду обратно в Казахстан, в своюдеревню."
Получит он этогопоросеночка и уже будет счастлив. А ему еще комбикорм, отходы нужны,которые не бесплатно достаются и не всегда выписать можно. Но в этомего счастье.
А мне этого мало.
Да конечно, что уж то, чо дают в Германии по сравнению с бесплатным поросётком! Как можно устоять перед таким соблазном?

Michael Михаил Бер
28.10.2009, 20:49
В России моя дочь живет ничем не хуже чем мы здесь.
Эльза, но ведь с вами ни кто и не спорит, когда говорят не хуже, это значит лучше, дай бог всем людям жить в России по человечески! В вашей интонации шлышится такой "мелкий" смешочек, который многим не понятен, впрочем вас и понимать то не надо, вы ведь просто надсмехаетесь, принимая всех людей которые пытаются вас понять, за идиотов.

Аlexander
28.10.2009, 21:05
Эльза, я очень рад, что люди в России живут хорошо. Если вспомнить историю, то становится ясно, что люди там, сколько Россия существует, не доедали, да что говорить - голодали. Так что люди этого заслужили. Да и все мы знаем, если сосед по квартире живёт зажиточно, то шансы забраться ко мне в квартиру в целях грабежа, минимальны.

Irena
28.10.2009, 21:33
Ирэна, нашли чем удивить. Была я в старой Европе (Англия, Бельгия, Швейцария,Франция).
А я вас и не хочу ни чем удивить, просто я вам пытаюсь показать, что мир не только из России состоит и что есть другие прекрасные уголки мир.
А стихотворения я не на кого не примеряю.
если вы стихотворение ни на кого не применяете, то и не пишите его больше здесь в группе. Как вы заметили, очень многие не хотят такие стихи здесь читать.
Нужно уметь видет в прекрасном прекрасное.
Эльза, это и для вас касается.
У кого то нет настольгии, у кого то есть.
Я и не спорю, что у кого то это ностальгия по "российским берёзкам" есть. Но в этом стихотворение было и упрёк, что если кто говорит что не тоскует, то он врёт. Т.е. вы упрекаете нас в том что мы врём или как?

Нина Гкамми
28.10.2009, 23:20
"У вас что не осталось в душе ничего кроме как быть сытыми?
"Эльза, ради Бога простите,но не могу не выразить своего отношения ко всему, что читаю. Скажите, Вами вышенаписанные слова- кому больше подходят? Вам или остальным участникам разговора. Вы пишите, что у Вас там осталась дочь и живет не хуже, чем Вы здесь. Так извините,что же Вас подтолкнуло к переезду и разрыву с детьми? Все Ваши тексты призывают, в Вашем понимании, к правильному мышлению всех остальных участников разговора. Вы как бы взяли на себя роль "СОВЕСТИ НАШЕЙ"
Каждый из нас имел свой единственный опыт прошлой жизни и имеет право на личное отношение ко всему, что было в прошлом. Не зависимо ни от чего. И если бы в Вашей жизни было бы все, как Вы нам пытаетесь приподнести, Вы бы здесь не жили. Я вижу несостыковку между Вашими мыслями (высказываниями) и Вашими действиями. Еще раз прошу великодушно простить меня за мое внедрение в этот разговор.

валерий фид
29.10.2009, 02:41
Скажу одно.Все знают что немцы очень окуратные трудолюбивые,образованные и ответственные
Поэтому и нужны там в Россие как рабы .Свои люди или пьют от безисходности или в тюрьмах.У них
сейчас Количество милиции и охранников в этом году превысило армию.Значит в Армии меньше людей чем в милиции,а криминал с каждым годом только увеличивается.Лично я не хотел бы жить в
такой стране.

Аlexander
29.10.2009, 02:48
У них сейчас Количество милиции и охранников в этом году превысило армию.
А толку никакого. А сама милиция..., ну да ладно, они ведь тоже хотят жить.

Lydia Pfoffinv
29.10.2009, 03:38
Приехали мы из Таджикистана,пережив там очень тяжелое время и,конечно, ни о каком возврате никогда не было и думок.Здесь обустроились наши дети ,родились внуки. Но не могу поверить,что хотя бы один разочек не заболела бы душа, не накрыла бы тоска о оставленном. И уже даже то,что знаем,что там "милиции больше,чем армии" говорит о том,что интересуемся,следим за всем,что там делается.:-) И люди там живут также как мы-любят,женятся,рожают детей,отдыхают. Не надо видеть только негатив. Кстати,мои родители и дедушка свой Родиной считали Россию,Поволжье

Michael Михаил Бер
29.10.2009, 03:41
Скажите, как понимать ваш призыв?

Olga Fvo
29.10.2009, 03:56
я не спорю, не нужно видеть везде там негатив, о нём пишут почти каждый день друзья живущие там.
И ещё.....если всё так позитивно было, как же тогда столько народу выехало?:-)

Lydia Pfoffin
29.10.2009, 04:05
Это не призыв,если Вы имеете ввиду про "Родину и Поволжье", это действительность,это была их Родина и их родителей, и родителей родителей. Мы, к сожалению,все это потеряли, поэтому мы все сейчас и безродные:'(

Michael Михаил Бер
29.10.2009, 04:14
Родина родителей, родителей была как раз таки не Россия и не Поволжье! И если вы считаете себя безродной, то туда вам и дорога.

Lydia Pfoffin
29.10.2009, 04:18
А что же, просвятите? А дорога у нас одна,общая:-(

Michael Михаил Бер
29.10.2009, 04:29
Родина всех немцев до Поволжья одна, а дорогу каждый выбирает сам себе!

Эдуард Кмэдэк
29.10.2009, 04:56
Галина, Вы так молоды, откуда этот страх перед Сибирью?!(md) Мы здесь живем и процветаем!(fr) А самое главное: угнетеным рабом, я например, себя, отнюдь не ощущаю!:-D Милости просим к нам в гости!
Игорь, Вы так молоды, потому так наивны, а Галинана на 100% права, так было и так будет опять.

Эдуард Кмэдэк
29.10.2009, 05:33
Вполне согласен с Николаем.
Это выглядит,как стая собак набрасывается на одинокого пса
и рвёт его на части,и при этом злорадствует.
Люди,будте добрее и терпимее.
Кстати,насчёт кукурузы-у нас в Киргизии уж 2,5 метра
она точно вырастала.
А почему и не набрасываться? Он значит может себе позволить людей дураками выставить, а с нашей стороны получаеться не прилично дать отпор. Не согласен! Ein deutsches Sprichwort: "Dumme Frage, dumme Antwort."

Maria Kovty
29.10.2009, 05:46
Родина всех немцев до Поволжья одна, а дорогу каждый выбирает сам себе!======
Мне очень понравились ваши слова Михаил(Y)

Lydia Pfoffinvo
29.10.2009, 06:01
Блажен,кто верует:-(

Эдуард Кмэдэ
29.10.2009, 06:05
Бывшие соотечественники призваны были "укрепить" приграничные опустевшие районы на Севере и Дальнем Востоке и малозаселенные местности в глубинке.
По словам главы Комитета гражданского содействия Светланы Ганушкиной
Вот,вот точно такую же цель преследовала и Екатерина II, защищать южные границы России от набегов кочевников в следсвии чего этими кочевниками были уведены и проданны в рабсто целые сёла поволжских немцев. А чем их за это отблагодарили, да в те времена ни чем, а позже царь Николай и отец народов за это отблагодарили их тем, что чуть не истребили. Wer ein mal lugt, dem glaubt man nicht, wenn er gleich die Wahrheit spricht.

Эдуард Кмэдэк
29.10.2009, 06:37
Система не причём, причём люди. Не система делает людей, а люди делают систему.

Reinert
29.10.2009, 07:19
Скажу одно.Все знают что немцы очень окуратные трудолюбивые,образованные и ответственные
Поэтому и нужны там в Россие как рабы .

Прочитав эти слова, вспомнила как соседка перед моим отъездом выскасалась, да еще с таким негодованием "все уезжаете, а кто теперь работать будет?"

Карл
29.10.2009, 07:22
Прочитав эти слова, вспомнила как соседка перед моим отъездомвыскасалась, да еще с таким негодованием "все уезжаете, а кто теперьработать будет?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Да только мы дураки вкалывали

Лидия иСэкгэ
29.10.2009, 17:37
Незнаю, даже если буду честной , что и сказать,
прочитав последние посты, мы были в посёлке одна единственная семья
немцев, нас уважали все, все знали день нашего вылета в Германию.
Пришли почти все жители села, чего мы неожидали ,с нами простится.
Таких плохих слов я неслышала, были очень хорошие напутствия
чтоб нам на другой земле жилось счастливо. Люди плакали. говорят
хорошие слова в наш адрес и до сих пор, я была там за 14лет два раза, вспоминают
о нашей Фамилии только хорошими словами. Вы конешно можете мне и не верить
каждому из нас дано это право, но мне плохо говорить об тех людях грех.

Kемпель
29.10.2009, 18:41
О возвращении не думаем ,но воспоминания приятные естественно бывают:там прошла юность, молодость...2 года назад получила по почте диск с фотографиями с вечера встречи (40 лет спустя) ,на котором меня,к сожалению, не было. Это была приятная неожиданность,а сколько воспоминаний ! Мы храним видеокассету с напутственнами словами друзей и коллег,которую нам подарили перед нашим отьездом.Как и Лидия , могу сказать,что никто из них нас не осуждал и не держал зла. Когда я в прошлом году первый раз после отьезда была в тех местах ,я знала :я не хочу здесь жить.Но мне было приятно бродитъ по улочкам и вспоминать ...За 40 с хвостиком лет прожито и пережито много ,и не толъко плохое.

Kемпель
29.10.2009, 18:42
Хотя и это было!К примеру!Родители мужа жили в селе ,где были и русские , и немцы.Случилось одно время так ,что дир. совхоза, гл. агрономом ,и гл. мех. были немцы. Я в автобусе была свидетелем разговора ,когда одна дама заявила, что пора революцию делать-недопустимо, чтобы немцы властъ захватили!
Жизнь пёстрая, и чувства в душе разные -в зависимости от того ,что вспоминаешь!

Эдуард Кмэдэ
29.10.2009, 19:05
Хотя и это было!К примеру!Родители мужа жили в селе ,где были и русские, и немцы.Случилось одно время так ,что дир. совхоза, гл. агрономом ,игл. мех. были немцы. Я в автобусе была свидетелем разговора ,когда однадама заявила, что пора революцию делать-недопустимо, чтобы немцы властъзахватили!
Жизнь пёстрая, и чувства в душе разные -в зависимости от того ,что вспоминаешь!
Наконецто сказали истину, а ведь эту боязнь русским внушали уже в царские времена. И это опять же кому то было очень выгодно, а именно мафиозам которые и правительсву сумели правильно преподнести эту выгоду.

Valeri
29.10.2009, 19:05
Эльза! Стихи прекрасны, спору нет , но Нам на сайте не нужны. Данке!(v)

Reinert
29.10.2009, 21:20
У нас в селе живут до сих пор еще немцы. Отношение ко мне со стороны многих были хорошие, было много знакомых, до сих пор перезваниваюсь с моими русскими подругами. Почему эта женщина так высказалась, хотя она и многие пожелали нам всего хорошего, потому-что в это время многие уезжали, освобождались также руководящие посты, а наши люди работали добросовестно. Но так-же был и такой случай. В конце года учащиеся получали задание на лето, моя дочь (она училась в то время в 5 классе) не стала записывать. На вопрос учителя "почему?" она оветила, что уезжает в Германию, последовал ответ "побыстрей бы все уехали, легче дышать будет". Я была раньше, сейчс, а так-же и в дальнейшем такого мнения, судить надо человека не по нации, а по его поступкам, по его человечности.

Франк
29.10.2009, 22:06
Мы уезжали в 95, соседи ,друзья,коллеги по работе провожали нас очень доброжелательно,многие даже плакали.Сейчас ,когда бываем в России ,заходим ко многим и отношение к нам не изменилось.Но на работе один умник сказал,что немцы развалили страну и теперь сматываются,у меня дыхание спёрло,так обидно было,но мои коллеги его быстро на место поставили.Я конечно понимаю,что это не от большого ума ,а всё равно неприятно,а главное незаслуженно.Помню до сих пор и наверное не забуду никогда.

Irena
29.10.2009, 22:07
Lydia Pfaffenrot
Но не могу поверить,что хотя бы один разочек не заболела бы душа, не накрыла бы тоска о оставленном.
Лида, хитите верьти, хотите нет, но не разу не болела душа и тоски не было. Уехали, как обрезало

Штейнгауэр
29.10.2009, 22:17
Я вообще не понимаю, с чего это у меня душа болеть должна? Я сама решила, мечту свою осуществила.. Если так была бы та жизнь дорога, не уехала бы.. А я каждый день Бога благодорю, что мы здесь! Мы дома!

валерий фид
30.10.2009, 02:51
Да конечно люди и соседи радовались за нас что мы уезжаем.Их я понимаю .Потому как относились мы к ним как к родным . Ведь ермо было одно. Вместе тянули лямку.Мне их жаль.Вот только непонятно ; почему люди опять хотят вернуться туда в это ермо.Для чего?Чтобы еще потерять пару покалений.
Ни дети ни внуки не простят тем кто уедит назат в Россию.Росия наверное создана для революзий и экспериментов.ОДУМАЙТЕСь!!!

Robert Gvo
30.10.2009, 03:51
Нoстaльгия?!- что за бред.
Я готов Вам дать ответ.
Вспоминая о былом
все грустят, о том, о сём.
ОХ!- как раньше мы все жили.
АХ!- какие мы все были.
Что за вздохи, что за стон?
И кому-же нужен он?
Нужно всем смотреть вперёд
а не всё, наоборот.
Дети наши подросли,
внуки вон уже пошли.
Так-что здесь грустить не надо.
Радость, вот Ваша награда.

Нина Гкамми
30.10.2009, 06:36
Очень рада за тех людей, кто искренне верил в те замечательные слова,адресованные уезжающим.
Наверное я долго живу, поэтому и цинизма больше. Я воспринимала наш прощальный вечер в ин-те с позиции умершего или уходящего на пенсию ТОВАРИЩА. Наверняка многим из Вас приходилось присутствовать на таких "Торжествах", где люди не жалеют самых теплых слов. И даже про самых плохих людей говорят-"Он был самым добрым, самым умным,на нем держалось все производство....." и т.д.

валерий фид
30.10.2009, 14:24
Вот эти стихи мне подуху очень близки.
Спасибо Роберт!!!(Y)(Y)(Y)

Эдуард Кмэдэ
30.10.2009, 19:49
Вот эти стихи мне подуху очень близки.
Спасибо Роберт!!!(Y)(Y)(Y)
Присоединяюсь, спасибо!

Татьяна Нидэк
31.10.2009, 08:05
Я не знаю, с тех пор как я уехала из Германии я так скучаю по Германии, никогда по России так не скучала. Может быть такое?

валерий фид
31.10.2009, 14:58
Да такое может быть потому что германия -это лично для меня все!Я когда еще дальнобойщиком на ЛКВ
работал бывало еду в Россию вроде радость какая то. А назад домой в гермаию не еду - ЛЕЧУ КАК НА
КРАЛьЯХ. Душа поет.На первом растхове остановлюсь и в душе вся грязь с себя смою после всей Росийской грязи.И как заново родился.КРАСОТА(Y)(F)(Y)

Irena
31.10.2009, 15:44
Таня, да такое может быть.
Я в прошлом году была 1,5 недели в Америке и Канаде (Seatle и Vancouver) . Очень там понравилось, особенноVancouver. Но уже через пару дней мне хотелось обратно в good old Germany

Андрей Финк
31.10.2009, 19:00
У нас начинают кошки скрести на душе, если мы уезжаем на время из нашего Швабэнлэндле и люди вокруг начинают говорить на другом немецком. :-D

Нина Гкамми
02.11.2009, 07:35
А я не только Германию люблю, но и город в котором живу-Гамбург

Michael Михаил Бер
02.11.2009, 20:08
Hier was zur Einwanderung:
***********.weltwoche.ch/ausgaben/2009-44/artikel-2009-44-ansturm-auf-europa.html

Татьяна Нидэ
03.11.2009, 09:08
Я в прошлом году была 1,5 недели в Америке и Канаде (Seatle и Vancouver) . Очень там понравилось, особенноVancouver. Но уже через пару дней мне хотелось обратно в good old Germany

Это называется культурный шок. У меня такое было уже в Великобритании, я первые месяца два вообще как потерянная была, у меня была изжога, каждый день меня по нескольку раз почти переезжали автомобили,которые едут с другой стороны и не останавливаются перед зеброй, англичане это действительно люди очень холодные и неискренние. Ну это со временем улучшается. Тут же мне действительно нравится, и я не воспринимаю всё как чужое, но у меня такой Heimweh, как буд то мне руку обрезали...

Марина Шумэпа
10.11.2009, 19:33
Андрей и Лена скажите где Швабенлендле находится? Название очень похоже на фамилию моей мамы

По данной теме хочу сказать, что знаю только одного человека, который вернулся в Россию (двоюродная сестра моей подруги) Она разошлась с мужем, сама русская, вот и вернулась, оставив дом и все мужу, правда привезла с собой ребенка, ребенок - гражданин Германии (рожден там), уже прошел год, ребенок учится здесь в школе, сначала не говорил по-русски совсем, теперь говорит хорошо.

Андрей Финк
10.11.2009, 21:08
Марина, вот можете в википедии глянуть про Швабию
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%8F
откуда выехали в 18-19 столетии, туда же и возвернулись
Фамилия ваших родственникив наверное Шваб/Швоб/Швабаур :-D

Марина Шумэпа
11.11.2009, 00:37
Андрей и Лена! Спасибо большое, сейчас воспользуюсь вашей ссылкой, а фамилия мамы- Швабенланд

Maria Killi
11.11.2009, 04:28
марина шулепова, мои одноклассник"Валерии Швабенланд" у меня в друзьях.
может вам будет о чём поговорить?

Lidia Kiil
11.11.2009, 09:18
Ой, на эту тему я могу до бесконечности писать. Когда я была ребёнком, бабушка говорила: Надо выбирать свою нацию, потому что придут времена, когда семьи будут распадаться только из-за того, что муж и жена разных национальностей. Хорошо помню, что мне было смешно, знаете же, какое у нас было воспитание, все братья-сёстры. И вот прошли годы и мне стало не до смеха. Когда мы получили вызов, муж не хотел ехать в Германию, потом согласился, мы всё продали, он загулял, я подала на развод, уехала без него, с двумя нашими сыновьями, оставив его с молодой женой в пустом доме, с пустым сараем, в зиму. Очень некрасиво вышло, это не моё всё было, а наше. Через 4 года он переехал к нам, я не могла нарадоваться, но ещё через пять лет он опять вернулся в Казахстан и теперь даже в гости сюда не хочет. Сыновьям уже 24 года и 20 лет. Кто скажет, что им теперь отец уже и не нужен, тот ничего не понимает в жизни.

Елена Дэкг
11.11.2009, 09:32
Лида,видимо Вам просто не повезло.Ведь распадаются и те семьи,где люди одной национальности.Мой муж русский,вместе мы уже без малого 25 лет.Он очень доволен,что живёт в Германии.Нашему сыну 21 год и,конечно,отец ему очень нужен.Он по любому вопросу идёт к мужу,а как иначе?Кто ещё поможет,как не мать и отец?Они нужны человеку в любом возрасте.

Марина Шумэпав
11.11.2009, 13:28
Maria Keller! Вот не даром же говорят, что мир тесен, ваш одноклассник- это мой двоюродный брат:-D.

Lidia Kiil
11.11.2009, 21:24
Елене Берген:
У меня нет такого ощущения, Елена, что мне не повезло. Написала, как есть, а получилось наверное жалостливо. Если бы всё сначала начать, я всё равно бы мужа своего выбрала. Судьба.

Ульрих
14.11.2009, 18:41
Немцев(по происхождению евреев),просто сжигали в концлагерях,а они тоже родились,выросли и жили веками В Германии и считали ее своей Родиной.ПОВТОРЮСЬ еще раз,Время было такое и надеюсь,оно не вернется.А всех нас уже давно реабилитировали и мы,живущие в России,имеем ряд льгот по выходе на пенсию,а это говорит о том,что государство признало свою вину по отношению к нашему старшему поколению,более того, льготы имеет все,кто родился до 1956 года,т.е. и дети репрессированных,рожденные в местах спецпоселений.

Ульрих
14.11.2009, 18:41
Эльза,я как и ВЫ тоже люблю очень РОССИЮ,и не понимаю,когда некоторых это возмущает.Разве это преступление,спросили ВЫ?А я хочу сказать нашим оппонентам,Что в таком разе они ничем не лучше СТАЛИНА.Он тоже считал,что немцы(русские),априори не могут любить Россию,за что всех и выслали из Поволжья.А я уверена,чтобы если бы нашим мужчинам дали оружие ,многие из них стали бы просто героями,и воевали бы за Россию с честью.О том,что в России может снова прийти к власти очередной Сталин,так и в Германии есть неонацисты и новый Гитлер может появиться.
А что творилось в Германии в 30-годы?Немцы у кого были смешанные браки бегом бежали в Америку,Португалию и и т.д.Почитайте великого немецкого писателя Эрих Мария Ремарк,он о тех временах написал очень много и жизнь в Германии была такой кошмарной!

Bangert
14.11.2009, 20:36
Скажи о родине ты добрые слова,
Возьми все это из своих воспоминаний,
Пусть не вершатся там великие дела,
Зато о счастье много там напоминаний.

Michael Михаил Бер
14.11.2009, 22:29
Александр, за такую чушь, можно вылететь в трубу.

Оксана
14.11.2009, 22:30
Массон..... соскучилса за флагом... за серпастым , молоткастым ...... что мозоли размялкли??? , и радикулит выличил...??????..... так чтож ты в Германии Родину ищешь, где твой флаг там и Родина.
И не МЫ, а пиши конкретно у тебя нет ни Родины ни флага и нет совести.

валерий фид
14.11.2009, 23:57
Дело и во мне тоже Потому как я себя считаюхорошим рабочим человеком .Я также здесь живу как жил в Россие .Даже намного лучше.А эти 140 миллионов до сих порне могит поднять промышленность на тот уровень когда я там жил.У них сейчас расходы на содержание милиции привышают Расходы на содержание армии.Мне очень жаль вас Валентина .Помоему настоящие патриоты говорят и о недостатках?

Sch nemann
15.11.2009, 00:01
Николай,статья 16 Закона РСФСР" О реабилитации жертв политических репрессий",поищите в интернете,думаю найдете...
Может кому еще пригодится,кто не слышал об этом.
---------------------------------------------------------------------------Это про жертвы политичиских репрессий, а где же про жертвы репрессий по национальному признаку? И если была реабилитация, то почему не востановлена Республика? Без востановления Республики, все слова о реабелитации не более чем пустая болтовня.Все депортированые народы вернулись в родные места, только немцам не разрешили это сделать. Это Вы называете реабилитацией?

валерий фид
15.11.2009, 00:01
Вера у меня ни одного подленного документа .
У нас сперва забрали все докумены в подленнике,а уж потом приняли дело на рассмотрение в АВИР

Nikola
15.11.2009, 00:09
Валентина! вы хоть понимаете что подразумеваеться под словом реабилитация?все что забрали(незаконно)у немецкого народа надо вернуть.прежде всего это государственность с институтами власти,язык и.т.д.мы с вами одногодки но ни меня ни кого-то из моей семьи(родителей)не реабилитировали.а ту бумажку которую вы запросили из архива она ничего вам недает.вы можете судиться но получите только 10 тыс.рублей.я думаючто каждый скажет:да подавитесь вы с такой реобилитацией

Ульрих
15.11.2009, 00:10
В том числе и по национальному признаку,почитайте закон.
Патриоты пишут и о недостатках- согласна,но здесь уже об этом столько писали,что мне нечего добавить.ВЫ очень обо всем информированы,по-моему лучше нас,кто здесь живет.Таких страшилок поначиталась,хоть сразу в гроб ложись,живем все по-разному,как и в Германии.

Irena
15.11.2009, 00:14
Валентина,
вы же сами написали, что ваши родственники деньги родственникам оставили. Наверное им здесь в первое время эти денъги ой как нужны были. А вы не задумывались почему? Потому что меняли то гроши. Это был официальный грабёж сов. государства. А настоящая реабилитация будет только тогда, когда будет создана республика и людям будет оплочено всё то что у них в 4ох годах отобрали.

Reinert
15.11.2009, 00:16
Я слыхала, что реабилитированные немцы получили так-же пособия за оставленное имущество в Поволжье, правда ли это?

Ульрих
15.11.2009, 00:16
Почему не дает?у меня не справка,а свидетельство о реабилитации.
Льготы дают много:50%плачу за квартиру,50% за лекарства,проезд к месту отдыха и обратно раз в год,бесплатное протезирование зубов,бесплатный проезд в городском транспорте,несколько раз предлагали бесплатные путевки в санаторий.Если проживу достаточно,думаю-это больше 10 тысяч.

Olga Fvo
15.11.2009, 00:17
Валентина, вы зря обижаетесь. И мы все жили в Союзе и не жаловались. Но когда начинаеш лучше жить, то обратного уж ни как не хочеться.:-)

валерий фид
15.11.2009, 00:21
Да нет ! чтобы жить как в Германии вам нужно еще лет 50 .Это с учетом того что вам германия помогать будет А вот если недай бог она откажется вам помогать тогда незнаю.А по поводу чеченцев.это гордый свободолюбивый народ и я не думаю чтоих можно поставить на колени А о реобелитации ; абсолютная неграмотность ЕЕ НЕБЫЛО!!! НО Я ДУМАЮ ЧТО ОБЩИМИ УСИЛъЯМИ МЫСМОЖЕМ ДОБИТСЯ:!!!

Irena
15.11.2009, 00:27
Вера, да в 90х годах уже разрешили деньги с собой брать и золото и серебро.
А когда мы в 89м уезжали, то можно было только 90 рублей менять. Мы тогда ещё успели по старому курсу поменять, получилось на 4х примерно 1000 марок. Родственники, которые пару месяцев позже уехали, уже только копейки (или скорей пфенниги) получили. потому что крус марки изменили
И золото можно было только 5 вещей на человека взять, да и то небольшие.
Хотя в Новосибирске и Барнауле таких страстей как в Казахстане действительно не было.

Nikola
15.11.2009, 00:31
Валерий!чего добиться-то?ну нет больше такой нации немец. Валентина! в вашем паспорте стоит графа национальность

Марина Шумэпа
15.11.2009, 00:34
Николай! Моя мама тоже считается реабилитированной, как жертва политических репресий и именно по национальному признаку,и у нее есть такое свидетельство, есть и льготы (50 процентов квартплата, бесплатный проезд в транспорте и др.) для российского пенсионера эти льготы дают много. Но все-такия не считаю, что государство полностью реабилитировало немецкий народ, республику не создали, отобранное не вернули, да если бы и вернули человеческих жизней не вернет никто, а жизнь человека - бесценна, как ее компенсировать? Но все это происходило при тотолитарном коммунистическомрежиме, а этот режим со своей диктатурой не сколько не лучше фашистского. Те же принципы, неугодных- уничтожать.

Карл
15.11.2009, 00:38
Николй тут я не согласен уменя в Ausweis стоит Deutsch незнаю как в России меня это не интересует.

валерий фид
15.11.2009, 00:42
Это Подачка 50%
бросили ее вам как голодным собакам,чтобы вы не лаяли .И думаете это достаточно?
Прошу прощенье за такое сравнение .Но это так.А где остальное?
Где то что отняли????

Kемпель
15.11.2009, 00:46
Андрей Шенке, описанное Вами ,один к одному то,что происходило с нашими родственниками на том же Казанском вокзале! Мы уезжали через год. Зная ,что случилосъ с ними ,купили билеты на рейс Пермь- Франкфурт и летели за свой счёт,чтобы нигде не светиться .

валерий фид
15.11.2009, 01:00
Николай А МЫ?

Nikola
15.11.2009, 01:19
Валерий! мы были немцами и умрем ими но уже на своей Исторической Родине.сдесь похоронены мои родители и я знаю что их могилы нетронет рука вандала.Марина!я с вами согласен.можно дать бумажку и сунуть 50% подачку но жизни людей не вернуть.моя Мать прожила долгую(94гг)жизнь и ей противно было просить эту бумажку.она ослепла от слез которые она пролила за свою жизнь.и ей эти бумажки и подачки были некчему

Ульрих
15.11.2009, 01:26
Николай,вы писали про 72 год,тогда графа была национальность,сейчас нет ни у кого,ни у русских,ни у татар.Также как и у американцев ,если вы даже немец,в Америке-вы американец.Когда проходит перепись,каждый пишет кем он себя считает.Не вижу здесь ничего криминального.Изучать язык,считать себя немцем никто не запрещает.Была недавно в Тюмени,как раз Поминали жертв политических репрессий,мы с мужем тоже ходили на митинг,познакомилась с нашим немцем,он выступал на митинге,говорил о немцах Повольжья.Подошла к нему,он нас пригласил в дом,где собираются все немцы,отмечают праздники,разговаривают о своих проблемах и т.д.ВЫ знаете какой красивый дом им выделили,там же обучают желающих языку,было бы желание.Буду жить в Тюмени-обязательно буду туда ходить.

валерий фид
15.11.2009, 01:30
Да Вы правы! и это пожалуй единственное что меня успокаиваетА то что они награбели не пойдет им впрок.Прости господь их ибо они незнают что творят.

Оксана
15.11.2009, 01:35
В паспорте стоит ГРАЖДАНСТВО..........

Ульрих
15.11.2009, 01:37
НУ,Николай на вас не угодишь,то говорили,что вообще не было никакой реабилитации,а теперь это просто бумажка.Вот например я получаю,но мой дом на Урале никто не отбирал,что мне требовать от властей?А дом отца на Украине уничтожили фашисты,у кого мне просить компенсации?Надо жить будущем,хватит смотреть в прошлое.А "подачка" солидная,можете сами посчитать,возьмите средний возраст женщин,на пенсию я вышла в 50 лет,если доживу до среднего возраста-это неплохие деньги.Остальные женщины выходят в 55.А деньги мои родственники не давали,я писала о вещах,которые не смогли продать,все деньги они увезли с собой.

валерий фид
15.11.2009, 01:42
Валентина !
А каким еще способом можно сказать что вы все русские? Только вычеркнуть эту графу.
А что в гости вас пригласили немцы, так повторяю;Что эта культурнаю нация и мы всегда отличались гостеприимством.И жили не хуже .Потому как Трудились честно. А к ним заходите может чему и научитесь

Nikola
15.11.2009, 01:48
Валентина!и в 65г и в 72г были такие-же указы о реабилитации репресированных народах и в 3 графе вы найдете что подразумевает реабилитация.всем кто подвергсья этому вернули все назад, только о немцах забывают почему-то всегда.посмотрите у чеченов,татаров есть своя государственность,разговаривают на своем Муттершпрахе,имеют свои национальные УНИ и институту они непотеряли связь со своей културой,фольклером.только немцы как бедные родственики скитаються где попала и куда были высланы.вот за такой подход к нашему народу очень обидно

Ульрих
15.11.2009, 01:51
Спасибо,что разрешили,а то бы я сама не сообразила.Люди странные,то обижались,что есть 5 графа-отменили опять плохо.Если у вас не будет написано,что Вы немец,Вы что об этом не знаете?У русских тоже не написано,а русское ностеприимство ничем не хуже немецкого.И родственники ,живущие в Германии,пишут,что там никак в России,без приглашения в гости не пойдешь.
Но у ВАС все равно лучше...

валерий фид
15.11.2009, 02:04
Простите разговор шел о немцах в россии.А по поводу без приглашенья.Это уже КУЛьТУРА.
Знаете а я ведь тоже не пойду без приглашения .Извените так уж воспитан.
А у нас безусловно лучше.Можете проверить.(F)(F)(F)

Марина Шумэпав
15.11.2009, 02:05
Валерий! Немцы-культурная нация полностью с вами согласна. Почему тогда разговор ведется здесь в таком русле? Зачем обвинять в чем-то друг друга? Сравнивать с собаками. Мы - один народ. Вам хорошо в Германии, мы вам верим и не только верим, радуемся за тех у кого наконец-то все хорошо. Если люди пишут, что всем довольны в России разве это плохо?

валерий фид
15.11.2009, 02:10
Я вот смотрю на вас И честно скажу Мне вас жаль.Ну приезжайте в германию ,посмотрите как мы живем и я уверин вы все бросите и переедите сюда.И отсюда вас как говорится палкой не выганиш.Да собственно что я вас агитирую.Пишите дальше свое мнение .Нас это даже забавляет.

валерий фид
15.11.2009, 02:23
Марина еще раз прошу извените но я не мог найти другого такого сравнения.
Просто так более понятьней.А что у вас там хорошо дак боже мой-наздоровье!
Только не верю вам. Хорошо по статистике 20 % а остальные выдите на улицу и посмотрите.
У меня 5 каналов васэго телевиденя ,я ведъ СМОТРЮ.Вот опять там что то взорвалось А склады.Ну чтож
У вас все хорошо. Ох не верю.

Игорь Оумь
15.11.2009, 02:25
"Забавляющиеся зрители" с одной стороны и "фигляры-клоуны" с другой... Во культура поперла! Классно распределено, слов нет!

Марина Шумэпа
15.11.2009, 02:41
Валерий! Я в Германии была не один раз (семь) первый раз в 91-м, последний - два года назад. В Германии за эти годы уровень жизни не изменился, если не сказать, что стало чуть хуже.Возможность туда уехать была(по крайней мере теоретическая,практически это сделать не пробовала),что осталась- не жалею, здесь я ничем от других не отличаюсь, да и жизнь стала лучше, чем раньше, а там бы была породой зайца (с русской фамилей это бы было неизбежно), плюс отсутствие какой-либо перспективы в профессии. Даже в самые плохие времена здесь работала в одной из самых стабильных отраслей (железная дорога) зарплату платили, жить было на что. У всех были свои причины остаться, знаю многих людей, которые хотели бы выехать, но не смогли и язык знали. Что им всю жизнь теперь плакать? Жизнь то продолжается. Люди живут и радуются жизни, что в этом плохого? Пишите, что вас это забавляет, не хочу о вас плохо думать, но это похоже на злорадство.

Игорь Оумь
15.11.2009, 02:57
Марина! Просто есть люди-немцы и есть "люди-германцы":-D ! Вот только как становятся "германцами" те кто состоялся как личность в любом другом государстве?!:-( Ва-апрос конечно интересный!(fr) В. Фибих, ничего личного! Просто действительно забавно!

Ульрих
15.11.2009, 03:08
Валерий Фибих по-вашему немцы:самые умные(золотые головы),самые трудолюбивые,самые гостеприимные,самые культурные,хочу спросить-кровь у вас не голубая?Такие высказывания мне что-то напоминают,а вам нет?Но это плохо кончается,как показывает история.Или она ничему не учит Вас?
Немцы разные,как и любой другой народ.Это нацистская идеология,о превосходстве одного народа над другими.

валерий фид
15.11.2009, 04:41
Марина ! Боже мой я обсалютно желею русский народ и ни когда не злорадствую!
Да меня забовляют эти бессмысленные споры .Если вам там так хорошо ,я радуюсь только за вас.
Видете вас правда так раздрожает.А спросите себя почему?И я говорю не о народе я говорю о том что не верю что у вас хорошо.А раз вас это раздрожает значит что то не так?
Валентина А вы пытаетесь меня назвать нацистом .Видете все повторяется.Как нас русские называли?
Правельно.вы попали в точку.Я просто говорю цтобы вы не забивали головы молодеже которая ни чего не понимает.Ни когда в россие не будет хорошё всем.я имею ввиду народу.Уже сто лет там идут только войны.Инаверное еще будут столько же идти.Хорошо вам сейчас приехали корейцы и стали вырашивать под москвой ,то что ни когда там не росло.В сибири индийцы имеют рентабельные хозяйства.А почему
Русские не могут это делать???Почему у них никогда неросло Это все с вашего телевиденья.

Ульрих
15.11.2009, 05:05
А вы Валерий нашему телевидению не очень-то и верьте,они тоже ищут "жареные"факты,т.к считают народу очень нравится все это смотреть.Лично я уже давно не смотрю наше ТВ,разве что канал
"культура"и еще некоторые,а все новости мы в интернете читаем.
У нас корейцы,а у вас турки,и что?Россия огромная,и обустроить ее гораздо сложнее,чем Германию.Пусть работают,значит людям дома еще хуже.А русские тоже пашут,вы поработайте на Севере в 40 морозы.А на юге Тюменской области такие современные птицефабрики(работают русские и татары,их в Сибири много),что наша область уже давно и себя снабжает этой продукцией,и соседей.
Но о чем это я?Ведь Тюменская область это еще не вся Россия...
Вы не нацист,но опять вы ,заметьте пишите ,что русские хуже немцев,а не я.

Ульрих
15.11.2009, 05:09
ДА,а вы не слышали какой урожай пшеницы собрали в России?Конечно это все сделали корейцы и инопланетяне.У русских никогда не росло...До чего ж смешно.Это у вас шоры на глазах,а не у нас.

валерий фид
15.11.2009, 05:11
Валентина А по вашему Немцы это только нацисты?
Так почему же вы себе б мужя выбрали немца?
Вы противоречете себе самой .Ой что то у вас в жизни не так как бы вам хотелось.И еще
НЕ СУДИТЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ЕГО ДРУЗЬЯМ, У ИУДЫ ОНИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫМИ

Марина Шумэпа
15.11.2009, 05:11
Валерий! В Сибири не видела еще индийцев.:-)

валерий фид
15.11.2009, 05:14
А насцет пшеницы слышал особенно в краснодарсм крае и в средней полосе

валерий фид
15.11.2009, 05:18
Вот даже вы незнаете. Живут и имеют хозяйство разводят свиней истраусинная ферма у них.смотрите первый канал вашего телевидения.(F)(F)(F)

Марина Шумэпа
15.11.2009, 05:20
Валерий! От хорошей жизни на людей не бросаются, мы тоже можем подумать, что у вас что-то не так. А то, что вы нам не верите, по всей видимости разучились доверять людям.

Марина Шумэпав
15.11.2009, 05:23
Иногда смотрю, но такого еще не слышала и не видела. Вот опять что-то новое узнала.Даже если это и так, то это исключение.

Sch nemann
15.11.2009, 05:24
Мы Вам верим, мы Вашему правительству не верим, один раз поверили так вон какой трагедией для целого народа эта вера обернулась.

валерий фид
15.11.2009, 05:26
.Ну вот теперь уже и вашему телевизеру верить нельзя.Дык все дело в том что у индийцев это получаетя
я понимаю что морозы.я собственно жил там.

валерий фид
15.11.2009, 05:36
Правельно у нас свои проблемы .И мы их решаем.И будем решать Кстати большей частью они нам достались в наследство. мы русским ни чего не предявляем .А недоверять им меня научила жизнь.
Сколько помню мена обманывали да не только меня ,целое поколение.И что меня напрягает они пытаются эту тюльку нашим детьям прогнать.Думаю господа хорошие у вас это не выйдет.

viktor michi
15.11.2009, 05:37
фрау Волкова вы меня удивляете россия россия
одни вспахали другие другое зделали
а вам а другом не интересно
можно говорить ну надо чтоб поколение
жили лучше это сперва ваше старание
морально и физическое и практическое и теоретическое
а не чтоб кто-та был

Андрей S
15.11.2009, 06:42
Россия - пройденный этап в истории немцев...Печальный этап связанный только с потерями людей и нашей культуры.

Оксана
15.11.2009, 07:06
Вот сегодня как раз показывали какой урожай получили хороший, ноооо он лежит под открытым небом,... фермер разводит руками к стати немец, Яков Шлегель, и говорит зерно пропадает элеваторы все развалились или приватизировали, говорит что его хозяиство до весны не доживет банкрот, так как он за свою продукцию дорого просит....а чем гасить кредит за семена взятае весной, удобрения, ГСМ людям надо зарплату выдать так что разваливаетса фермерское хозяиство, ...... при таком урожайном годе, а если засуха тогда что.?

Kемпель
15.11.2009, 08:01
Да ,уважаемые россияне , определенная частъ населения живёт по Российским меркам неплохо.Это те ,которые , как вы ,Марина , написали ,работают в стабильных отраслях .Я сама в этом убедилась в прошлом году,побывав в Перми. Но вот беда- много ли этих стабильных отраслей?
Вообще-то об экономическом состоянии государства можно судить в первую очередь по зарплате бюджетников и положению пенсионеров . Это они получают свои денъги из государственной казны .
Какова же она -эта казна, если учитель и врач получают нищенскую зарплату, а пенсионер,проработавший честно всю жизнь,но не имеющий льгот,- мизерную пенсию!

Nina Milli
15.11.2009, 08:16
Говорили обо всём! Только не о возвращенцах. О чём же это говорит, а?

Андрей S
15.11.2009, 08:19
они есть, но их раз-два и обчелся

Michael Михаил Бер
15.11.2009, 08:33
Может о том, что их практически нет? А если и есть, то только Бог им судья!

Nina Milli
15.11.2009, 09:08
Я тоже так думаю.

валерий фид
15.11.2009, 16:27
Да это просто снова обманутые люди.Которые слушают байки про то как там хорошо.
А этот Яков Шлегель еще одно подтверждение тому что не дадут они там нашим людям работать,
вы правы Оксана.Им проще купить заграницей.Слава богу нефтяннаю игла работает .Они забыли нефть газ, леса,и все полезные ископаемые,что это достояние каждого росиянина.а пользуются этим маленькая кучка людей.А оснавная масса не может себе позволить хорошо питаться.А дети ! Детдомы забитые детьми люди не могут прокармить их.Недавно я встречал здесь Русских Они афицианту начай дали 1000Е
Вот как некоторые живут и им я думаю плевать на ваши потреотические чувства им главное набить свое поганное брюхо.А народ они называют Быдло.слово то какое.Лично я туда даже в гости нехочу,потому что мне стыдно смотреть моим друзьям в глаза.Такая большая и боггатая страна и столько нищих!

валерий фид
15.11.2009, 20:24
Я по России не тоскую.
Давно порвалась связки нить.
За мое детство и за юнность.
Хочу тебя давно спросить;
За что тебя благодарить?
За то что деда расстреляли?
За то что земю отобрали?
За то что душу поламали ?
за то что Родину забрали?

Irena
15.11.2009, 21:08
встречала я таких жилающих в различных группах. спрашивают только будет ли Германия и Россия им за переезд платить. Только они почему то всё ещё в Германии

Иосиф Шмэйх
15.11.2009, 21:56
Возвращенцы были и будут. Часть российских немцев (военнопленные и волынские немцы) после революции и гражданской вернулись из Германии или Польши в Советскую Россию. Им это в 37-м не простили... Часть причерноморских немцев вернулась после 1945-го в СССР добровольно, все оказались на Севере или далеко на Юге под спецкомендатурой... Были возвращенцы и в 60-е, удивительно, но по рассказам их детей, как-то все пережили... Возвращенцы начала 90-х оказывались в поле зрения прессы и на ее страницах в "Антиэмиграционной тематике". Не верю, что и сегодня кого-то действительно встречают с распростертыми руками... Мне на днях прислали три страницы разборок по поводу денег растраченных в Калининградской области лишь в одной деревне одним возвращенцем", зовущего и "обустраювающего" других... Кому хочется почитать, могу на личный э-адрес выслать...

Nikola
15.11.2009, 22:31
Иосиф! я думаю что многим будет интересно это почитать.так-что выставте или сылку или статью на форуме

Таня Mildindiv
16.11.2009, 19:35
Ирене Клаузе:Все иностранцы, а в %соотношении немцев большинство, покидают наш край с желанием вернуться!
Вы имеете в виду "настящих" иностранцев или и тех у кого корни в России?
Да, я писала об иностранных туристах, посещающих Камчатку! Среди них путешествующих немцев большинство было всегда.Долина гейзеров, охота на медведя, рыбалка... простор...

Ульрих
16.11.2009, 19:35
Валерий(насчет дураков и дорог)-посмотрите на карту,видите размеры России?Конечно,не везде дороги хорошие,опять же у нас на Ямале-отличные!!!А в Красноярске губернатор-большая умница,там столько изменилось!!!Дураков и в Германии много.А разве возможно было раньше представить,чтобы в России губернатором стали немцы?А сейчас две огромные области(Свердловская и Томская)
возглавляют немцы.Нет никакой дискриминации по отношению к немцам.Отстали от нашей жизни,Валерий!

валерий фид
16.11.2009, 19:39
Вы такая немка как я китаец,вовсяком случае поубеждениям.Скажите а за что вы так свою нацию не любите?Или может завидуете тем кто уехал ,а вас не пустил`?

валерий фид
16.11.2009, 19:48
Когдато немцы возгловляли чесь поволжя А где оно сейчас?Да наздоровье.У вас росии Миллер возглавляет единственную отрасель которая всю рассию кормит. А Боос Калиненградскую об.Вот ониобязательно добьются,если их как наших отцов и дедов,не спрячут куда нибудь.

Ульрих
16.11.2009, 19:56
ВАЛЕРИЙ-без комментариев...:-D

Ульрих
16.11.2009, 20:02
А к немцам я отношусь так же,как и к русским,и к евреям и т.д.
То есть:к хорошим -хорошо,к плохим -соответственно плохо.
Меня так воспитали родители,что нет плохих народов,есть плохие люди.Тому и жизнь научила!!!

Таня Mildind
16.11.2009, 20:04
Очень верно Вы сказали, Валентина! Какой край в России ни возьми(что Красноярский, что Камчатский,что Приморский или Хабаровский) каждый из них, по площади, это отдельно взятое государство Евросоюза(в большей или меньшей степени). Так что нам еще строить и строить. Помните Шевчук пел?:
Родина!
Пусть кричат: "Уродина!!!"
А она нам нравится!!!
Хоть и не красавица!!!
Хорошеет и становится лучше.Вот..

валерий фид
16.11.2009, 20:07
Петер я весной был вКанаде У меня доч там живет.Так вот где поучится.Там морозы такие же ,а вот дороги-суеппр и главное стоят.Я проехал от Монреаля до Венкувера на машине за рулем.Каждый день только и думал Как же мы в Россие не могли до сих пор дорогу до Владивостока построить.И не пытайтесь мне физику преподовать я всю жизнь работал шоферм. А Физика она и в Африке и в Канаде и в Россие физика.Это полная безответственность и безхозяйственность.что кстати русским очень свойственно

валерий фид
16.11.2009, 20:11
.Таня что есть то есть места много вот если бы до ума все довели было бы классно .

Таня Mildind
16.11.2009, 20:14
А я так просто обожаю все немецкое! Особенно своего МУЖА!!!!

Таня Mildindi
16.11.2009, 20:16
Валерий!!!Ну не могу с Вами не согласиться!!! Ну вот правы Вы!!!

валерий фид
16.11.2009, 20:22
Петер не мне вам рассказывать.Досих пор нет немцам реобилитации до сих пор не вернули нашу республику .А это не страшилки сташилки на наших кладбищах.вы посмотрите что творится
***********.ntv.ru/novosti/176656/И поверти мне это не безразлично !

viktor mich
16.11.2009, 21:24
а между прочем в германий гробы через 30 лет если не кто не платит за землю на это место другога закапывают
если не кого не трогали тогда в Германе не было места на кладбище
тут даже если вы за могилкой не ухаживаете сразу ставиться вопрос убрать вашу кучу или ?
так как выровняли одну мигалку я видел сам сперва была табличка с предупреждением
а в рос сие могилки некто не знает кто там захоронен

Ульрих
16.11.2009, 21:46
ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне.
Вот это сообщение мне пришло в личку.А ВЫ ,Валерий,уже успокойтесь со своими взглядами,что русские не умеют работать.Я 30 лет на Севере проработала с ними бок о бок,а также с украинцами,молдаванами и т. д.Пашут еще как,потому что знают за что!!!Получают достойную зарплату,соцпакет и т.д.И не пьют,потому как не хотят потерять свое место.А в Германии все работают?НЕТ,а почему,если такие трудолюбивые?Не надо всех под одну гребенку причесывать,теперь я согласна с Александром и НЕЛЛИ.У вас просто шоры на глазах какие-то.

Штейнгауэр
16.11.2009, 21:50
"ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне."

В России немцы веками живут, а здесь всего 20 лет.. Через 300 лет и канцлером наши побывают. Если, конечно, не будут с русским флагом по улицам гонять...

Оксана
16.11.2009, 22:07
Nelli (Y) (Y) (Y) В России немцы веками живут, а здесь всего 20 лет.. Через 300 лет иканцлером наши побывают. Если, конечно, не будут с русским флагом поулицам гонять...

Ульрих
16.11.2009, 22:11
НУ ,а депутами можно было стать за 20 лет?А некоторые живут и больше 30 лет,мои родственники.Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли!

Оксана
16.11.2009, 22:21
В бундестаге и без наших немцев о нас помнят, и заботятса, одно то что дали нам возможность здесь жить, дали компенсации и пенсии нашим старикам, дают социал тем кто нуждаетса. А в России чем себя проявили немцы в госдуме... им там рта открыть по этому поводу не дают, любую попытку или хотябы разговор о восстановление прав и восстановлении Республики немцев чем кончаютса???

Ульрих
16.11.2009, 22:27
А вот евреи выехавшие из Союза в Израиль,уже давно занимают в
структурах власти заметное место.И им не надо было ждать З00 лет.

Штейнгауэр
16.11.2009, 22:52
"Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли"
Так это и первокласснику понятно, понимаете ли, они и родились там, и выросли, и не в первом поколении..
А уж про евреев.. Меня больше немцы интересуют.. Простите, Валентина, а Вы что, еврейка? Больно уж Вас они восхищают.. Кстати, ничего против евреев не имею...

Оксана
16.11.2009, 23:04
Миллер , Босс, ещё Грефа сабыли ......Можно вам тайну их успехов раскрыть..... Во первых у них у всех жены русские, а во вторых у них только Фамилии ещё нeмецкие остались .........

Ульрих
16.11.2009, 23:49
Новой России еще и 20 лет нет,а уже такой прогресс-4 губернатора на посту!!!Если сложить эти 4 области,сколько Германий будет?И ими руководят немцы.А в моем городе 6 лет назад мэром мы тоже избрали немца(ЛИНК),а сейчас он зам. губернатора нашего Ямала.Один из судей города -немец(ЭМИХ).А что жены русские,так люди женятся по любви,а не по-национальности.У вас тоже много смешанных браков.Разве нет?А о коррупции я скажу так-не давайте взятки ,не будет и коррупции.И многие люди так и делают,а другим "легче дать на лапу",чем чего-то добиваться.И кто дает, больше всех орут о коррупции. НА всякий случай напишу для ВАЛЕРИЯ-у нас 89 регионов.(А то он опять напишет,что немцы-губернаторы,потому что работать умеют.:-D)ТАК что с демократией в России нормально,но недостатков еще много,в том числе и коррупция.

Андрей Окнам
16.11.2009, 23:52
Герман !!!|-) Грефдовольно сносно говорит по-немецки. НЕ настолько хорошо, как Путин, но намного лучше, чем многие приехавшие в Германию -по крайней мере на начальном этапе...

Андрей Окнамь
16.11.2009, 23:56
ВАЛЕНТИНА,только добавление к сведению: губернаторы Александр Карлин на Алтае и Георгий БООС в Калининграде тоже немцы. А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне

Где-то я вычитывал, что Боссерт там (или был).

Nikola
17.11.2009, 00:34
милые мои! да мы наслышаны об демократии,гласности,свободе слова по русски.как кто-то правду сказал или хочет сказать так убили.или найдут на него компромат и будет сидет.и забудет о демократии.а вы незадумывались почему все ниже указаные персоны еше у власти?преступность неимеет национальности. если-бы с них нечего было взять дааавно бы их уже небыло. уйдет Путин и они побыстренькому за бугор свалят.методы как были при коммунистах так они и остались.Греф зашилсья в правительстве(ну не тянет человек)его снимают и ставять директором Центрального банка.Чубайс заваровалсья на одном месте на тбе другое кресло воруй дальше.его бы в Америке за одно то что он сделал в 98 на ел.стул посадили. чо-то в Германии никому и в голову непридет пересчитывать голоса.а в России после каждых выборов.вот вам и демократия.это не демократия это демагогия

Ульрих
17.11.2009, 00:44
Скоро будем голосовать по интернету!Так что все будет О,КЕЙ!
А Греф такая светлая голова,умница,можно гордиться таким немцем.А с чего ВЫ взяли ,что Путин уйдет?Он устраивает большинство россиян и рейтинг такой,что позавидуешь!Умирать тоже не собирается,здоровый,и молодежь его уважает.

Pxxxxxx Dxx
17.11.2009, 00:50
Валентина ваши губернаторы и прочее там родились и выросли, а также их родителi , им губернаторам и прочим ведь не 20 лет от роду. Наши дети которые сдесь родилисъ и не только, но сдесь выросшие успешно штудируют и тоже уже достигают успехов и будьте уверены не таких ещё высот достигнут дайте время.

Pxxxxxx Dxx
17.11.2009, 00:59
Естественно мы тоже гордимса что в такой стране как Россия , да ещё в правительстве работают немцы, это о чем то да говорит, наверно поэтому там и жить лудче становитса,;-) :-D :-D а представте если бы все немцы никуда бы не выезжали.......Сколько Боссов, Гфефов, Мюллеров и Миллеров бы было.......:-) :-)

Ульрих
17.11.2009, 00:59
(Y)(Y)(Y)

Pxxxxxx Dxxx
17.11.2009, 01:02
Всех БЫ догнали и перегнали.БЫ,БЫ,БЫ

Валентина Вакша
17.11.2009, 01:08
Что все обсуждаем ЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНЦЫ ИЛИ НЕТ? О чем вообще вопрос кто хочет живет в Германии кто хочет возвращается кто то едет дальше за лучшей долей это право каждого.А возращенцы есть и будут.Я таких знаю и которые в Рссию вернулись и в Канаду уехали много целые немецкие общины( наши друзья там).Это право каждого.В Сибири у меня родственники живут не хуже чем где либо а даже может и лучше.Сибирь всегда была богаче чем Средняя полоса России.А по Красноярской дороге ездила на машине там вообще дорога шикарная не асвальт а бетонка.

Валентина Вакша
17.11.2009, 01:17
Была в Германии и не один раз.Да конечно слов нету красиво чисто авто шикарные.Первый раз была в 2000 году и вот год назад и вижу что очень все подоражало.Тогда когда были еще дойч марки все было дешево и сейчас что?Люди понастроили домов а работы нет и с таким сталкивалась.Везде хорошо где нас нет.....Хорошо чтоб наладилось.А возвращаются зачастую люди деревенские хотят жить как привыкли.У нас в стране на возврщенце смотрят проще никто не запрещает возвращаться назад.У меня есть родственники которые по третьему заходу в Израиль приехали это их право только уже во второй и следующий раз Государство им не помогает.

Андрей Финк
17.11.2009, 02:59
Валентина Волкова
..А вот российские немцы, составляющие 3,4 процента населения Германии, не имеют ни одного депутата на земельном или федеральном уровне..
В Германии приходиться подвергать себя такой мучительной процедуре как "демократические выборы".
Для справки, кто хочет поговорить о выборах и выборности : Выборы губернаторов в России отменили в конце 2004 года...Практически сплошные назначенцы от единой "партии".

валерий фид
17.11.2009, 03:00
Все это вранье! не возвращаются люди ,а тем более деревенские.Возвращаются толъко те которые здесь что то натворили .Им придется уехать если они нарушают законы ,их даже на работу не берут .Кому нужны не чистые на руку люди ?А потом они свою злость показывают,обливая Германию грязью.
А про дороги,смотрите первый канал тв россии.

Валентина Вакша
17.11.2009, 03:15
Насчет дорог Я имею ввиду Сибирь а не Среднюю полдосу Росси.

Irena
17.11.2009, 03:23
Валентина, вы вот перечислили сколько немцев в России "высокие" должности занимают. И это после 300 лет проживания на Руси.
Да здесь в Германии ещё может быть на "высоких" должностях наших людей нет. Хотя я думаю всё таки и есть просто не афишируют.
Моё то поколение , т.е. приехавшие в 15-20+ лет выучиваются на специальности , заканчивают университеты, некоторые делают даже докторские, работают на неплохих работат. А детям, которые здесь родились, им все дорогие открыты. Кто знает, может через 10 лет и первые губернаторы появятся.

валерий фид
17.11.2009, 03:24
Я тоже имею в виду Сибирь и Двосток Смотрите 1 канал тв россия.

Irena
17.11.2009, 03:27
Все это вранье! не возвращаются люди ,а тем более деревенские.Возвращаются толъко те которые здесь что то натворили .
Валерий, ну почему же возвращаются. Однокласница моя возратилась, не прижилась. Здесь ничего не натворила. И о Германии она ничего плохого не говорит.

валерий фид
17.11.2009, 03:37
Ну это неможет бытъ Можно с ней пообщаться? она в одноклассниках?

viktor michi
17.11.2009, 04:09
не надо всё смотреть конечно возвращается люди
ну не таким наплывом как в германию
ну тут уже всё полно
кто едет назад они не так едут как в германию они сперва едут присматриваются
а потом уже едут многие едут в рассию и возвращаются
так как старики и собаке инвалиды им луче в Германе
а другим не выгодно гадать назад потом плохо ехать

Ульрих
17.11.2009, 04:23
ИРЭНА,не после 300 лет,а после распада Союза.А в царской России немцы тоже были на высоких постах.
А вообще ,что подчеркнуто ,это не я написала,а мне прислали из Германии.Я скопировала,чтобы Вы прочитали.Я вообще об этом не знала,хотела прояснить так ли это?

Schleicher
17.11.2009, 04:48
Валентина я приехал в 89 году, тоесть живу 20 лет, за это время я лично многих знаю людеи которые добились колосальных *успехов, зделали каръеру до высоких должностеи, приехав *дгругое государство *интегрировались, выuчились и работают, и это вызывает уважение , также знаю двоих парнеи которые всерьез занимаются политикои, и думаю лет чере 10 эти парни добъются многого, наша знакомая , имеет степень доктор медицыны и троих детеи, у нас на заводе шеф финансового отдела *молодои парень иz россии, ему 37 лет, и много еше других, и я считаю что за 20 лет мы добились очень много.

Юлия Дакн
17.11.2009, 04:50
Послушать Валентину из Ноябрьска (Эмих ведь председатель суда в Ноябрьске, или?), так получается, что Ямал - самое лучшее место на Земле. Если бы я там не жила когда-то, то так и поверила бы, наверное. Очень хорошо, что есть еще патриоты Ямала, но в большинстве случаев так говорят те, кому больше ехать некуда (я имею ввиду местности с благоприятным климатом). Интересно, какие такие достопримечательности есть на Ямале, кроме Северного Сияния? Так его и в Питере увидеть можно. И дорог на Ямале хороших еще и начинали делать. Бетонка - это вовсе не хорошая дорога, это бетонные плиту б/у, торчащие как айсберги, об которые машины бьются. Может быть памятники погибшим вдоль ямальских "дорог" - это и есть достопримечательности?

Ирина Мик
17.11.2009, 04:50
Валерий,почему этого не может быть
Моя знакомая вернулась,прожив год в Германии,хотя только стала жизнь на новом месте налаживаться,устроилась на работу,с языком всё хорошо было,а сколько лет она хотела уехать из России..... мы все удивились её решению и те,кто живут в Германии,и те,кто в России.

Валентина Вакша
17.11.2009, 05:07
Никто из возвращенцев Германию грязью не поливает.Говорят не сложилось или душа не лежит.Не у всех все складно.Люди разные......

Ульрих
17.11.2009, 05:10
ЮЛЯ,когда вы были на ЯМАЛЕ последний раз?Дороги отличные,города современные(Ноябрьск,Новый Уренгой.)ЧЕМ не верить,зайдите ко мне на страничку,у меня есть альбом о Ноябрьске-можете посмотреть,могу еще закачать кучу фотографий).А в то ,что здесь большинство никому не верит,уже и не удивляюсь.НЕ верьте,это ваши проблемы.

Андрей Финк
17.11.2009, 05:17
Юлия, не вы одна. У меня знакомый по переписке с Салехарда.

Ольга
17.11.2009, 05:23
«Русский век» — информационный портал для соотечественников. Портал «Русский век» создан по заказу Министерства иностранных дел ...
media.mid.ru/soot2009/docs/doc-381-1.pdf - <FONT color=#7777cc>Ahnlich

Толковая информация для вовращенцев и аусзидеров со смешанными браками

валерий фид
17.11.2009, 05:23
Ирина как фамилие вашей подруги и откуда она вернулась?В како месте жила.Я знаю зарание что вы на ответите на мои вопросы потому что это блеф.(F)(F)(F)

валерий фид
17.11.2009, 05:33
Я же говорил что существует целая программа для за.......я мозгов нашим людям.
А за вас Валентина я очень рад .Вы нашли себя на Ямале счастья вам и удачи.(Y)(F)(F)(F)

Юлия Дакн
17.11.2009, 05:47
О! Салехард - это вообще отдельная история Ямала! В центре "города" Салехарда - столице Ямала - действительно есть небольшое количество красивых домов и офисов нефтяников и газовиков, а пройдешь чуть подальше от центра - деревянные двухэтажные сараюшки-развалюшки, под которыми стоит сточная вода. Запах летом соответственный. Горячей воды в домах нет вообще по определению (никогда и не было). Фасады домов, вдоль которых обычно проезжают разные делегации из аэропорта, покрашены или завешаны красивыми плакатами типа "Ямал - детям!". Потемкинская деревня! Автомобильной дороги, кстати, до Салехарда до сих пор нет. Только самолетами. Или по реке, когда есть погодные условия. Вот это жизнь! Wunderbar!

Андрей Финк
17.11.2009, 05:52
Ольга, в данной ссылке только линк на ********ruvek.ru
Причём об аусзидерах со смешанными браками нет даже упоминания. Зато есть предписание, для взявших "подьёмные" и решивших, что "район спецпоселения" не подходит к нормальной жизни и решивших переехать ранее чем через два года мыканий:
Участник государственной программы и (или) член его семьи, выехавшие на постоянное место из субьекта Российской Федерации определённого свидетельством участника Государственной программы, раннее, чем через два года, возмещают в установленном порядке затраты, связанные с выплатой им подъёмных.
Случаи здесь уже были озвучены.

Наталья Дайтх
17.11.2009, 05:57
недавний случай-наш сосед прожив год в Германии сказал: всё еду назад в Россию-его наш биратор немец отговаривал,говорит съездите в гости а там видно будет. так он уехал с боевым настроем и с полной уверенностью остаться,а через неделю позвонил и сказа-я еду домой!

Лидия Кэйн
17.11.2009, 06:10
Неужели ни одного возвращенца нет в "Одноклассники"?
Поделились бы своим впечатлением.
Куда они все подевались?
А то мы тут всё переливаем из "пустого в порожнее"-

Юлия Дакнэ
17.11.2009, 06:18
Да уж ... Как говорится, не путайте экскурсию с эмиграцией :-) Российские немцы, выехавшие в Германию из России много лет назад, насмотревшись в последние годы российского телевидения или наслушавшись добрых людей, полагают, что в России теперь все по-другому (в смысле, хорошо), а когда приезжают в Россию (не в гости, а на постоянное жительство), понимают, что при ближайшем рассмотрении все не совсем так, вернее, совсем не так, как думалось. Кроме того, не секрет, что зачастую одна и та же ситуация воспринимается разными людьми по-разному. И там, где русскому хорошо, немцу может быть и не очень. И наоборот. Восприятие разное.

Наталья Дайт
17.11.2009, 06:21
мы когда загран паспорта на выезд делали то нам нач. паспортного стола с сарказмом сказала что вот у меня тут две папки-одна тех кто выезжает и вторая возращенцев. пришлось сказать что наш отъезд это не её дело. и где они эти возвращенцы? за 14 лет проживания вернулся только один товарищ-пьёт по чёрному

Nikola
17.11.2009, 06:35
у меня жена русская немогла никак первое время привыкнут.что только небыло дома и плачь и скандалы и.т.д. я ей купил билет и сказал езжай посмотри пондравитсья оставайсья.через 2 недели звонит:я еду домой.из ее рассказа:почти все ее подруги и колеги спиваються,все злые,все серо центральную улицу сделали красивой на ней пооткрывали ресторанчиков кафешек. а за...все в грязи.и сказала больше непоеду.и 8 лет туда не едит и нетянет

Наталья Дайтх
17.11.2009, 06:42
это вы не про славный город Маркс?

валерий фид
17.11.2009, 06:43
Да это попытки дизинформировать нас возвращенцами.я нашол одного не буду называть фамилию из Боона. занимался наркобизнесом. Уехал слава тебе господи!!! Жаль что не посадили . но я так думаю что он свое найдет.

Ульрих
17.11.2009, 07:11
ВАЛЕРИЙ,спасибо!Приятно,что ВЫ мне поверили,что мы с ВАМИ не разругались,хотя пару раз ВАС заносило.Тем более,что ВЫ заходили в гости,наверное смотрели фото,в отличии от некоторых,которые просто "тупо" не верят.ВАМ тоже всего доброго.

валерий фид
17.11.2009, 07:34
А что! Мне с Вами, Слава богу, Ямал не делить.Живите уж там и процветайте .Я очень Рад за вас
Толъко пожалюста не думайте что я вам поверил .Просто мне надоело ваше упрство.и враньё.
Удачи Вам!!!(F)(F)(F)

Ульрих
17.11.2009, 07:36
ВОТ это "прет "немецкая культура!!!:-D(Y)

валерий фид
17.11.2009, 07:38
Зато честно без обмана .Извените я так воспитан!!!(F)(F)(F)

Лидия Кэйн
17.11.2009, 08:00
Я всегда рада, если слушу что-нибудь
положительное о жизни в России и странах бывшего.
Поддерживаю все эти годы связь с бывшими коллегами,
которых судьба тоже там расскидала. Знаю как им там тяжело
и больно мне, что не могу им помочь. Все с высшим образованием.
Думаю, что никогда там простой люд не будет жить
в таких условиях как здесь. Обидно. Такая богатая страна.

Michael Михаил Бер
17.11.2009, 08:06
теперь они напишут
Валентина, это не только глупо, но безвкусно и оскорбительно что вы там от себя выдали.

Аlexander
17.11.2009, 08:09
Обидно. Такая богатая страна.
Видел когда - то карикатуру на Россию: На огромной куче золота сидит нищий с протянутой рукой.:-(

валерий фид
17.11.2009, 16:01
Петер Прошу нас с турками не путать. Унас была республика ее потом отбрали народ выселили.А нам даже вернутъся было нелья.ЗА ЧТО?.Жаль что ваши родители не могут прочитать того что вы пишите.
Какая немка Вас родила?А насчет условий У нас они намного выше ваших. Даже у самых бедных в Германии.Мне не наплевать как и где живет мой народ,в отличии от вас.Так вы и ни чего не поняли.Печально.А еще С высшим образованием.Не все у вас живит так как вы.И я говорю о простых людях.Дерзайте дальше. извените, удачи вам пожелать не могу.(N)

валерий фид
17.11.2009, 16:34
В 1989 году мы уезжали в германию.был такой случай.Мой свояк остался в Россие.Он тогда сказал ;
Я Родину не меняю. Он был очень хороший специалист токорь высшего разряда,Остался !Пока он трудился было неплохо учитывая что уезжая мы все оставели ему денег.Квартира осталась от моей мамы.
Его родители тоже здесь в германии старые немощные но еще живут.Дети и внуки тоже здесь а он все Родину не меняет.Внуки называют дедом совсем другого человека. Спасибо Германия помогла воспитать его детей.На свадьбу он решил приехатъ в гости.В Москве его в милиции избили и забрали деньги ,Спасибо что оставели билет .Приехал он больной .На обратную дорогу нашли денег.
Сейчас он в Россие лежит больной. Рад бы приехать да вот НЕБЕРУТ.Сейчас бы он поменял бы Родину.

Марина Шумэпав
17.11.2009, 16:44
Валерий! Какая немка вас родила? (N)(N)(N)

Зачем вы так? Если у человека другое мнение, не значит, что он хуже вас. И понимаете вы как-то все однобоко. Никто не сравнивает уровень жизни в России и в Германии, у вас он безусловно выше (хотя есть еще куда стремиться, Германия не входит в двадцатку первыхстран), что касается уровняжизни в России, она значительно дальше, но не настолько как это было в 90-е годы. Сравнивать жизнь сегодня и жизнь девяностых (иногда еще имеют ввиду Казахстан) не совсем правильно. Что не все так живут(хорошо)- соласна, но и не все простые люди у нас живут плохо. У вас тоже люди живут по-разному. Кто-то хуже- кто-то лучше.

валерий фид
17.11.2009, 16:55
Петер !Раздор и смуту вносите вы пытаясь писатъ всякую Лож! Как там у вас хорошо мы знаем.
А пословица верная Собака лает,а Караван идет.А по поводу платить. У нас деньги на ветер не бросают.
А вот у вас целая программа по возвращению специалистов. Рабы нужны сново.

Ольга Мэйс
17.11.2009, 17:55
Дорогие мои соотечественники, как россияне, так и немцы, читаю вот, читаю и думаю, где-то как-то каждый по-своему прав (кроме, конечно, если дело до оскорблений доходит), потому что у каждого свой собственный жизненный опыт, а этот опыт, естественно, разный.
Я сама родилась в Сибири, в Германии живу более тридцати лет, переселение - штука сложная, у каждого может этот процесс по разному происходить. С десяток лет я вела языковые курсы для переселенцев, учила "наших" немецкому языку. Помню случай, когда были соревнования футбольных игр, пришли "мои" мужчины с курсов и рассказывали мне: "наши с нашими играли, и наши наших победили" (играли русские с немцами, русские победили в тот раз). Вот так - и те "наши" и эти "наши" - и зачем нам друг на друга бочку катить?

Ольга Мэйс
17.11.2009, 17:56
Знаю возвращенцев в Россию,которые 15 лет спустя вновь вернулись в Германию. Знаю возвращенцев,которые остались в России. Ну и что? Хоть в России, хоть в Германии -страдаем, радуемся, в муках детей рожаем -живём...

валерий фид
17.11.2009, 18:09
Вы или не знаете историю русских немцев или умышленно замалчиваетео тех проблеммах которые
до сих пор актуальны.Германия принимала нас как вернувшихся на историческую родину!Что вам как ребенку обьяснять да кругом Лож .Что там хорошо, то дороги что переселенцы к вам едут .Верю едут из Китая .Если вы живете в своей кварие потрогайте батареи кактам с теплом Вот только что ваш первый канал передал что люди замерзают.Да не видели вы настоящей жизни А еще пытаетесь агитацию устраивать.

валерий фид
17.11.2009, 18:18
Правельно не надо друг на друга бочку катить.Но можно хотя бы остоваться честным.у нас же телевидение и мы все смотрим и радуемся за них когда у них действительно хорошо .Я был рад когда добавели пенсии .когда зарплату повышали .а сейчас опять понижают прикрываясь кризисом Их там разводят как детей малых.Ну да ладно жевите Бог нам судья

Петер
17.11.2009, 18:23
НУ ,а депутами можно было стать за 20 лет?А некоторые живут и больше 30 лет,мои родственники.Боос и Миллер еще относительно молодые люди,а уже чего достигли! Валентина, что то вы всё о других и о других, чего достигли вы сами кокретно. вы тоже уже депутат?

Ольга Мэйс
17.11.2009, 18:31
Это Вы со мной дискутируете, Валерий?
Историю русских немцев я знаю. Я сама русская немка. Знаю любые стороны жизни как в России, так и в Германии. И там, и там можно найти и то, и то.
Две недели назад вернулась с Молдавии. В своё время была цветущая Республика, на сегодняшний день много бедности и гнёта, борьба за выживание. Мы помогаем там детскому интернату и детям с бедных семей. Один мужчина мне там сказал: "Слава Богу, что Он вам даёт, чтобы вы могли делить с нами". Меня очень тронуло. Хотя мы сами жили там в одной семье, где холодных батарей не было. В любой стране бывают разные условия.
Если мы материально лучше живём - давайте поделимся. Как и с нашими предками другие делились.

Ольга Мэйс
17.11.2009, 18:31
Человек в любой стране - человек.Или вы думаете, что есть в этом именно наша собственная заслуга, еслимы живём материально лучше? или, может, у других есть в томпровинность, если им живётся хуже? в чём то, конечно, да, не спорю,собственная ответственность тоже есть... но в целом ;-)

Аlexander
17.11.2009, 18:40
Ольга Лейс: Историю русских немцев я знаю.
Кто-нибудь объяснит мне неграмотному популярно, что это за национальность -"русские немцы"?(md)

Петер
17.11.2009, 18:47
Оскорблять друг друга и доказывать кто лучше живёт - время терять, все останутся при своём мнение. А вот о возвращенцах услышать всё равно хотелось бы, какие у людей причины были уехать назад. Я сама лично не с кем не знакома, только по наслышки слышала, что уезжают, поэтому тема интересная жалко что уходит разговор в другую сторону.

валерий фид
17.11.2009, 18:48
Я согласен делится с теми кто дествительно в этом ниждается .Собственно всю жизнь этим и занимаюсь
Но пользуются помощю.в оснаном те у которых все есть.Ода старая женщина мне говорила.Тот кто хвалится что у него все есть ,ему нужно дать ,атот кто плачит и просит, у него нужно забрать.
Слава Богу! мне не приходилось пока еще просить.,А с нашими предками было иначе У них все отбирали и грабели.

валерий фид
17.11.2009, 18:53
Ольга Лейс: Историю русских немцев я знаю.
Кто-нибудь объяснит мне неграмотному популярно, что это за национальность -"русские немцы"?
Я имел в виду Немцев живших в Россие

Марина Шумэпа
17.11.2009, 18:56
Валерий! Батареи в квартире в порядке, температура в квартире +25, только не говорите, что не верите, это действительно так:-D

валерий фид
17.11.2009, 19:03
Ну тогда я спокоен за вас А вот петору наверное не повезло.А жаль(F)(F)(F)

Ольга Мэйс
17.11.2009, 19:04
Александр, Валерий Вам объяснил, думаю, что он имел в виду, говоря мне об истории русских немцев.
Валерий, у моих предков тоже отбирали и грабили. И давали, и дарили. Моего деда угробили в трудармии, ему было тридцать. Мою бабушку спас от трудармии русский председатель колхоза. Меня по истории ничем не удивить, судьба моих предков, а также моя собственная, очень похожа на тысячи других судеб немцев, живших ранее в Республике немцев Поволжья.
Не надо молиться ни на Германию, ни на Россию. Ни одна страна этого не заслуживает. Не надо черпать чувство собственного достоинства из принадлежности к народу или стране.
Лучше задаться вопросом: "Если мне хорошо, то кому ещё хорошо от того, что мне хорошо?" ;-)