PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Michael Михаил Бер
16.12.2009, 01:44
Конечно несовершеннолетние, вся его родня можно сказать в шоке от такого решения, но видимо "свобода потребления спиртных напитков" с играла не последнюю роль, по мнению кузена?

Michael Михаил Бер
16.12.2009, 01:47
Ja, Viktor auch die Frau, und jetzt genie?en die dort, wieder die "Freiheit"!

Michael Михаил Бер
16.12.2009, 01:51
Последнее сообщение на тему русские мужики:
***********.stern.de/wissen/russische-maenner-trinken-viel-und-sterben-frueh-1529363.html

Viktor
16.12.2009, 01:53
Na dann wunsche wir ihm viel Alkoholfreiheit! Und starke Gesundheit!

Б А
16.12.2009, 01:56
Wenn es dem Esel zu wohl ist- dann geht er auf das Eis und bricht sich das Bein.

Алексей Смав
20.12.2009, 21:35
У меня отец вернулся назад домой, говорит не моя страна не могу здесь. Теперь приезжает в гости.

Б А
20.12.2009, 22:13
Если он там действительно счастлив, то почему нет. Я предполагаю, что он не немец. Только моё предположение.

Eckerdt
21.12.2009, 00:12
Возвращаются те,кто не пережил то,что наше покаление пережило.Выселение,отношение,как к врагам народа.Нам с мамой пришлось по вызову брата переехать с Алтайского края в Казахстан,сопровожал нас вооруженный солдат,и в вагоне думали,что мы преступники (мне было 13 лет),а комендатура,когда в класс приходит директор школы и вызывает к себе в кабинет школьников немецкой национальности т.к приехал комендант.Это ли не унижение.И уже в 1982 г.дочь поступает в институт г?Томска,я с ней полетела,нашла квартиру,приличная женщина,учительница.Через месяц дочь звонит,ее хозяика выгнала,когда узнала,что она немка,оказывается ее отца убили фрицы.

Michael Михаил Бер
21.12.2009, 01:18
У меня отец вернулся назад домой.
Лёша, к тебе один вопрос, так как ты один из немногих, которые говорят о себе или свои близких.
Почему твой отец вообще уезжал?

Алексей Смави
21.12.2009, 07:02
Я думаю, даже он не ответит на этот вопрос. Моё мнение, что его загнали или он сам себя загнал в такой тупик и надо было что то карденально изменить. Вот так наверное.

Nikola
21.12.2009, 07:25
Леша! а что ему сейчас одному спокойнее?и опять:ради чего-то же он ехал в Германию?наверное он думал что и вы дети сюда приедете?

Алексей Смави
21.12.2009, 08:42
мне было тогда 13 лет и меня никто не спрашивал. О спокойствие его я не знаю, видимо спокойнее. По крайней мере говорит, да и это видно, что там ему лучше. Я очень часто езжу в Питер и многие вещи сначала шокируют, но недельки через две понимаешь, что смог бы тут жить. С Германией звязывает очень много и я настроен тут строить свою жизнь и не разрываться меж двух "зол", тем более на это уходит много сил как душевных, так и физических. Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.

Michael Михаил Бер
21.12.2009, 08:53
Суть темы просто в том, что есть все-таки люди которые не могут здесь и уезжают, что есть правильно.
Всё правильно и объяснимо, для русского человека - Россия, для китаца - Китай, ну а немцу и Германия пойдёт, не правда ли?

валерий фид
21.12.2009, 16:06
Михаил! По моему Россия для китайцев. Далъний Восток они уже окупировали.Сестра летала в Находку,Говорит
что там китайцы уже полноправные хозяева.Живут лучше русских.Если и дальше так пойдет,то они оттуда русских быстро вытяснят.

Viktor
21.12.2009, 19:56
Да, Лёха, нет ничего более правильного, чем принять достойное решение, когда ты чувствуешь, что что-то не так, что-то не твоё. Ваш отец поступил и правильно и честно как по отношению к себе самому-не стоит принуждать себя делать то, что противоречит твоим убеждениям и чувствам, так и по отношению к странам- не стоит жить там, где ты не чувствуешь себя вольно, в стране, которая явно не твоя страна. Лучше жить там, где чувстсвуешь себя дома, "в своей тарелке". Тогда нет причин для многочисленных оправданий и выдумывания существующих и не существующих причин.
Ваш отец коротко, ясно и чётко объяснил-не моя это страна. Мужественно и правильно!

Viktor
21.12.2009, 20:30
Кстати, точно также и мы уехали из не своей страны-Советского Союза в свою страну-Германию.

Б А
21.12.2009, 21:12
Лёха, твой отец вернулся в Петербург. У него по всей вероятности там было жильё. Средство чтобы жить.Вам он оставили право выбора. И сам вас посещает и вы ни куда-нибудь в..... едете, а в Петербург.
А другие уезжают в ...... Там условия совсем другие. Оттуда выбраться не легко. Да и работать надо,чтобы всё восстановить и себя и детей прокормить. И детям образование дать , тоже не просто.

Это я просто сравнила. Но если кому-то в Германии плохо, то конечно им принимать решение. Им дальше жить.

Алексей Смави
22.12.2009, 05:54
У меня тесть тоже из маленькой немецкой деревни, очень хорошо говорит по-немецки, хорошая работа, купил дом. Так вот он говорит "я совок". Такое вот смешное протеворечие. Как быть?

Michael Михаил Бер
22.12.2009, 06:47
Так вот он говорит "я совок".
Лёша, спроси его что он имеет в виду, уж не то-ли что даже "совком" не убрать того, чего уже нет?

Nikola
22.12.2009, 07:08
Леша! передай Отцу.он мужественный и волевой человек.не каждому дано сдесь прижиться но он нашел в себе мужество вернуться назад.я думаю что он плохого слова о Германии несказал.(Y) почему тебя тесть (совком)называет.это тоже обьяснимо.ты когда приезжаешь из Ленинграда начинаешь расхваливать жизнь в России. а он эту проблемму видет шире.как колхозники живут и на переферии. и у него нетакие радужное настроение по отношение политиков российских.нас столько раз они обманывали(независимо от нации)я имею ввиду простой народ что он потерял веру в них.а Москва,Ленинград это государство в государстве

Алексей Смав
22.12.2009, 07:32
Нет Коля, он себя совком называет, а не меня. А отец действительно о Германии плохого слова не сказал, а что можно плохого о Германии сказать? Я наверное такую тему создам))) "Что плохого в Германии"

Б А
22.12.2009, 07:37
А у нас ,вроде, такая тема уже есть.

Б А
22.12.2009, 07:41
Что Вам здесь ( в Германии) не нравится?Так она называется.

Алексей Смав
22.12.2009, 07:42
Жена моя кстати из Казахстана и никода не была в России и я ее свозил в Питер. Она так была удивлена и тоже сказала, что сдесь можно жить. Сказала, что люди такие же как в Гамбурге только говорят по-русски и машины круче)))

Елена Дэкг
22.12.2009, 08:06
Люди в Питере совсем не такие как в Гамбурге.Иначе В Питере жили бы так же как в Гамбурге.А там ещё уйма людей в коммуналках живёт.И вряд-ли это "наследие соврежима"в скором времени себя изживёт,если даже ещё не все ветераны ВОВ(!)живут в человеческих условиях.И на дорогах от "крутых тачек"не гибло бы в России 40 000 в год(для сравнения-в Германии 5 000,при большем кол-ве машин на "душу населения).Так что,как это не прискорбно,люди в России и здесь очень сильно отличаютс

Алексей Смав
22.12.2009, 08:17
Ну так просто в Россию никто денег не вкачивал особо. Там все только гребут себе. А тут плотно занимались Америкосы. И Лен берите все-таки в среднем. Коммуналок почти не осталось, Ветеранам квартиры раздадут и режим в Питере всегда был не такой как в России, так же как и в Москве собственно. Там же целину никто не поднимал, а придумывали кто и где ее будет поднимать, поэтому отношение к людям совсем другое. Так что купите путевочку и посмотрите, потом расскажите как понравилось. Обязательно сходите в Эрмитаж, Русский музей и обязательно в Мареинский театр.

Елена Дэкг
22.12.2009, 08:24
Лёша,а я как раз и беру в среднем.Моя бывшая одноклассница,врач по профессии,в Питере в коммуналке живёт уже лет 20 и возможности выбраться из неё у неё не предвидится.А в Мариинском театре и в Эрмитаже я была,только давно,больше 20 лет назад.

Алексей Смави
22.12.2009, 08:30
Очень это как то странно. В каком она районе живет? Комуналки на 90 процентов в центре и сейчас можно за две комнаты получить двухкомнатную на окрайне это как минимум. Если хотите я могу вашей знакомой посоветовать агента по недвижимости. Очень толковая тетенька в миг расселит их квартиру. Весь центр скупают под офисы и бизнесцентры.

Елена Дэкг
22.12.2009, 08:34
Она и живёт в центре,как она пишет,в "двух шагах"от поликлиники,где работает.Вряд ли она "горит"желанием переехать на окраину.

Алексей Смав
22.12.2009, 08:42
Ну вот видите, она сама не хочет, а Вы говорите нет возможности. В центре сам прожил все свое детство и стал какой-то частью всего этого. Люди сначала ненавидят серость, сырость, грязь, а потом не могут без этого жить.

Елена Дэкгэ
22.12.2009, 08:56
Именно,желание есть,но нет возможности.Нет возможности выбратъся из коммуналки,оставаясь в том же раёне.Может быть имеются и более "привлекательные"варианты-к примеру,поменять эту коммуналку на "домик в деревне".Может быть,даже ещё и доплатят.Только опять-таки-ей это не надо.И,почему,собственно,работающий человек не может жить там,где хочет?Вот,к примеру,я могу в Германии жить там,где хочу.Могу во Франкфурт переехать или в Берлин.Кстати,мой сын-студент тоже может выбрать себе любое место жительство.

Мариэль Оквакэм
22.12.2009, 09:19
Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё. Она тоже может переехать в Магадан и ей слова никто не скажет, но она это не сделает потому что Магадан ей нужен так же как мне в Германии Франкфурт. Вы говорите так, потому что хотите так думать, но понимаете, что это невозможно. У меня работа в Гамбурге, друзья, родственники, зачем мне Берлин? Вернемся к вашей подруге, я счетаю, что разумнее жить в спальном районе где воздух чище и места больше и тратить час в день на дорогу на работу или вы так не счетаете? А вообще с вами приятно общаться, вы такой позитивный человек, даже от ровесноков не услышишь про такие географические перемены. Я бы наверное поехал в жаркую страну где пальмы и мулатки:-$ (F)

Б А
22.12.2009, 15:43
Алёха превратился в Алексея.Раз вы так хорошо знаете Россию, так и открыли бы тему " Негатив в России". Или лучше " Негатив в бывшем СеСеСеРе".

Б А
22.12.2009, 15:44
Это я к Алексею.

Michael Михаил Бер
22.12.2009, 22:48
Вы не можете жить в Германии там где хотите.
Почему же нет, если ни от кого не ждёшь помощи и не зависишь от рабочего места, то вольному воля! О себе лично мы переезжали уже несколько раз, и два раза построив себе свой дом, и если захочется переедем ещё раз!

Nikola
23.12.2009, 02:45
Алексей! в Германии больше возможностей с жильем чем в России.я за 6 лет поменял 3 квартиры.первую митовал потом купил квартиру но непондравилсья район поменял на центр.я плачу ту-же миту банку но живу в своей квартире.как уйдет старший сын поменяю на меньшею.в этом сам банк тебе поможет.если сдесь в Сити кв.м. стоит 1,300 евро то в Ленинграде 2,500-3000 доларов.я себе могу это позволить так как взял под 3,85% в России это 17-20% годовых.Алексей! я думаю тебе стоит все варианты рассмотрет .

Maria Kovty
23.12.2009, 03:40
Знаете Алексей из Питера в Магадан действительно никто не переедет по финаицевым и квартирным соображениям.Из Намбурга во Франкфирт человек не переедет только по вами указанным причинам друзья или работа.Находите разницу? А жить везде можно только спрашиваеться как.

Елена Дэкг
23.12.2009, 04:30
Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё.
Алексей,мне представляется,что Вы живёте в Германии не так давно,по-этому имеете ещё российские представления.В Германии работающий человек может жить там,где хочет.Более того,к примеру,в Берлине цены на жильё(и съёмное и купленное)намного ниже чем цены в том регионе,где я живу.Это мне известно от родственников и знакомых,живущих в Берлине,и из интернета.Но мы не поедем в Берлин по причине того,что здесь у нас живут близкие родственники,друзья,а также держат рабочие места,на которых мы с мужем работаем уже второй десяток лет.В финансовом же сравнении,повторю,жизнь в Берлине дешевле,чем там,где я сейчас живу.Как известно,в Германии многие люди,находя работу в другом месте, переезжают по многу раз.Здесь это совершенно не проблема.

Алексей Смави
23.12.2009, 06:19
Ну так если из-за работы то и в России многие перезжают. Коля, а я и не говорил, что в Германии хуже с жильем, быт тут вообще налажен на 5+ по сравнению со всеми не говоря о России. Я говорю про то, что если ты такой вот романтик и дом твой белый свет, то и в России нет границ для этого. А фрау Беккель я вообще не понял как то, что она хочет этим сказать??? Или просто было нечего сказать:-D

Б А
23.12.2009, 06:34
Алексей, вы так быстро хотели открыть тему " Что плохого в Германии"Но так как такая тема уже имеется, то я просто подумала, что если у вас есть желание, то открыли бы тему, название, которое я написала. И больше ничего. Можно было и открыть тему с противоположным названием: " Что хорошего в России" тоже было бы интересно. Просто предложение было.

Б А
23.12.2009, 16:37
Вчера в 2.19 был Алексей на сайте и вёл разговор. Сегодня на его месте Ирэна из Гамбурга. И текст идёт от имени мужчины. Ничего не поняла. Кто есть кто?

валерий фид
23.12.2009, 17:10
Артур! А вы знаете что. При взимании 3 % годовыхвложенная сумма возрастет в два раза через 24 года, при 6 % — через 12лет, при 12 % — через 6 лет. Подумайте как вас там обувают ,если вы говорите 15-20%.
Так пусть же вашу землю китайцы обробатывают.у них её очень мало .Пусть русские поделятся. им ведь все равно кто будет её обробатывать.Наши предки уже пробывали её обробатывать.Вы сами знаете что из этого получилось.
Поменяется опять власть и заберут и деньги и землю,и опять останешся с носом.Сколько можноп эксперементировать?

Maria Kovty
23.12.2009, 18:01
У нас гораздо проще взять землю в аренду или оформить всобственность,благо сейчас ее можно оформить по очень низкой стоимости).---------------------------------
Артур у нас кто хочет быть Бауэром тоже может купить землю и пахать на здоровье и стоит она 50Сентов квадрат(участки под строительство дома имеют другую цену)и в Аренду тоже можно взять участок стоит аренда 90 евро в год..Можно арендовать целые виноградники если есть желание.Разница с Россией в том чтоздесь это все под защитой государства некому и в голову не придет сорвать на твоём участастке даже цветок.А занятий в России конечно больше 8-10 часов на работе остальные в сарае или огороде. Мы жили этой жизнью и мы её очень хорошо ещё помним

Лехта Гэффэ
23.12.2009, 18:24
Артур Реймер(Y)(Y)(Y)

Б А
23.12.2009, 19:03
Артур, скажите, пожалуйста, как у вас в деревнях обстоит дело со связью ( обычный телефон)?Как с интернетом? Сколько примерно это стоит и может ли рядовой житель деревни ( не прилягающей к городу) это иметь и оплатить?
Я НЕ имею ввиду посёлок городского типа, а немного отдалённую деревню.

Б А
23.12.2009, 19:45
Артур, что большинству жителей деревни и города интернет не нужен возможно вы и правы. Просто, что касается молодёжи, то они навряд-ли так думают. Если я бы жила у вас в отдалении от города, хотя бы 70-100 км, то Как бы было с обеспечением другими продуктами первой необходимости? Как с одеждой, строй материалами, продуктами?

Michael Михаил Бер
23.12.2009, 20:58
Друзья, вы просто даже не представляете насколько все изменилось за последние 10 лет.
Немцы в таком случае говорят :"wer dass glaubt, wird selig!"

Sch nemann
23.12.2009, 21:12
Артур Реймер пишет-"Наши предки оказались в поволжье из за нехватки земель на родине, а наши потомки уже не хотят ту землю обрабатывать."

Что бы землю предков обрабатывать, ее для начала вернуть бы не мешало.

Фелькер
23.12.2009, 21:44
Артур, Вы лукавите. Я как раз живу в Красноярском крае, точнее в Красноярске, и знаю, как здесь живут люди. Снять квартиру в аренду среднему россиянину с зарплатой 15-20тыс. (а аренда 2-комнтатной квартиры примерно столько и стоит) невозможно, тем более взять ипотечный кредит. Интернет действительно стал доступнее, у нас даже дешевле, чем Вы пишете, но это в городе, а не в деревне, где его просто нет. Говорить о том, что интернет в наше время не нужен, по меньшей мере странно. Интернет - это не только сайт "Одноклассники", это еще и доступ к электронным библиотекам, социальным учреждениям, образовательным ресурсам и т.п. А деревни...Мои родственники недавно купили жилье в деревне не очень далеко от города. Единственное "культурное" заведение там - магазин, ни в одном доме нет форточки (при том, что окна не открываются вообще), в доме нет туалета вообще, даже деревянного (и куда хозяева много лет ходили*-) ?), работы нет никакой. Продолжать можно долго.

Michael Михаил Бер
23.12.2009, 21:45
Говорю не по рассказам, прошлый год имел возможность увидеть многоесвоими глазами, прожив на Родине среди себе равных почти месяц, за людей обидно.
Крестница рассказывала, у них работает одна дама вернувшаяся и Германии, хаит её на чём свет стоит, главный аргумент:"у них там даже изюма нет", на что мои друзья стали усиленно заготавливать узюм (сушённый виноград), и хотели мне передать с собой, чтобы мы здесь так сильно не страдали. Я попросил крестницу организовать встречу с этой возвращенкой, но увы.

Valeri
23.12.2009, 22:19
Добрый день! Артур. Вы любите и уважайте свой народ какой народ и сколько" Вашему "роду ещё жить как немцу , через поколение ваш род исчезнет , останется только Фамилия и ни чего немецкого , а нужно оно Вам вообще ,вот где задачка , остаться немцем можно только в Германий это взгляд в будущее слышали слово "Ассимилятция" , а мой род останется.Подумайте. До свидание.
С уважением В. Гольман.(v) ($) ($) ($) (C)

Фелькер
23.12.2009, 22:27
Валерий, это уже жестоко.

Maria Kovty
24.12.2009, 01:22
Да Лариса может слова Валерия и прозвучали жестоко но он прав.Мы в России уже не смогли бы сохраниться как нация.Это в основном и привело к массовому переселению в Германию.

Алексей Смави
24.12.2009, 05:14
Главное остаться человеком:-D. У вас, что кровь голубая или ваш род чем то лучше чем мой. Не будут мои внуки разговаривать по-русски-хорошо, будут-тоже хорошо. Самое главное быть удвалетворенным своими достижениями и что бы было комфортно. Я наверное не немец, но ущемленным себя не счетаю. У меня много знакомых немцев коренных и могу точно сказать, что нормальных больше чем придурков и я думаю в каждой нации этот баланс положительный. А про то что многих ущемляли в союзе и отправляли в трудолагеря, то это жутку и бесчеловечно, точно также как таких же невинных людей сгнаивали в конц.лагерях "нелюди".

Елена Дэкг
24.12.2009, 05:53
Снять квартиру в аренду среднему россиянину с зарплатой 15-20тыс. (а аренда 2-комнтатной квартиры примерно столько и стоит) невозможно, тем более взять ипотечный кредит.
Вот как раз об этом я и писала несколько страниц назад.Об этом же мне писала моя одноклассница,живущая в Питере и работающая врачом.Она предполагает,что из коммуналки ей никогда не выбраться.Лариса,спасибо Вам за правду!!!
Касаемо ипотечного кредита тоже знакомые из России пишут.Один знакомый пару месяцев назад хотел ипотечный кредит взять,так ему в одном месте предложили 32%годовых,а в другом аж 38%.И ещё пишет,что там много всяких скрытых комиссий,о кот.узнаёшь уже только после того,как подпишешъ договор.15% там и не пахнет.Кстати,по рус.ТВ уже неоднократно слышала о "заоблачных"процентах по кредиту и об обманах при заключении договора.

Schleicher
24.12.2009, 06:03
Я наверное не немец, но ущемленным себя не счетаю

это твое право кем ты себя считаеш, то что в россии не остется чистых немцев это факт, и язык теряется с каждым годом больше, и правильно было сказано что род и нацию мы сохраним здесь.

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 06:06
У вас, что кровь голубая или ваш род чем то лучше чем мой?
Лёша, откуда этот вопрос?
Хотя род чем чище, не обязательно лучше, но всё-же чище! А голубая кровь не что иное, как чистота национальности, т.е. без примесей, нравится это кому-то или нет!

Алексей Смав
24.12.2009, 06:38
А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать? Они не думали о сохранение нации?

валерий фид
24.12.2009, 06:38
НАРОД НЕ ИМЕЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ-ЕСТЬ НАВОЗ, НА КОТОРОМ ПРОИЗРОСТАЮТ ДРУГИЕ НАРОДЫ

Алексей Смав
24.12.2009, 06:41
32%годовых,а в другом аж 38%Кто как позволяет себя обманывать. Сестра выплачивает за квартиру и годовых всего 5 процентов.

Алексей Смави
24.12.2009, 06:43
А кто определяет национальное самосознание? Надо провериться.

Schleicher
24.12.2009, 06:46
А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать? Они не думали о сохранение нации?

кто тебе такое сказал, как только пришли немецкие воиска моего деда и его братьев сразу приняли в немецкую армию, мои дед так и остался в Германии в 1981 году умер. и с1957 года высылал моему отцу вызов , на что советы отказывали.

Елена Дэкг
24.12.2009, 06:47
А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз и столкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать?
Алексей,откуда такие сведения?Мой отец родился и жил вместе со своими родителями и сёстрами на Украине,в немецкой деревне.В 42 году эту деревню заняли немцы.Ни одного немца из этой деревни не было уничтожено во время оккупации.Чего не скажешь о послевоенном времени.Многие тогда сгинули в сибирской тайге(как моя бабушка),на этапе или в сов.концлагерях.

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 06:47
А почему в Великую Отечественную, когда немцы ворвались в союз истолкнулись там с "местными" немцами, они старались их леквидировать?Они не думали о сохранение нации?
Это не имеет никаких исторических подтверждений, а значит лож! Когда немцы "ворвались" на Чёрное море, где жили мои предки, они немцы вывезли их назад в Германию, где они и жили до победы над Адольфрм.

Алексей Смав
24.12.2009, 06:50
Миша это подтвержденный факт, есть литература, тел. передачи, свидетили и документация. Можете не сомневаться. Честно.

Schleicher
24.12.2009, 06:50
самосознание не правиряются, его надо иметь.

Алексей Смави
24.12.2009, 06:52
А кто это определил? Нацисты?

Schleicher
24.12.2009, 06:56
мои факты, это мои родители мои родственики, которые сами все видели и сталкивались с этим.

Алексей Смави
24.12.2009, 06:57
Ну вот так вот. Не хотели нацисты возвращенцов на Родину)))

Елена Дэкг
24.12.2009, 06:58
Сестра выплачивает за квартиру и годовых всего 5 процентов.
Алексей,может я Вас огорчу,но то,что Вы написали -это просто неправда.Будь это правдой,каждая российская семья жила бы в прекрасной квартире и жилищный вопрос отпал бы сам собой,как здесъ.
И переписываясь с доброй полсотней людей,живущих в России,картина представляется вовсе не радужной.

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 06:59
Лёша, аргумент нацисты, это аргумент которым пользуются только те люди которым это выгодно, и который очень примитивен, по отношению к произшедшему, ни один сегоняшний немец не скажет что Гитлер был прав.

Schleicher
24.12.2009, 07:01
с нацистами я не знаком, а говорю за себя и за свою национальность, если тебе не чего больше сказать то слово нацист придержи при себе.

Алексей Смав
24.12.2009, 07:02
Согласен, я просто не хотел употреблять слово немцы, а те люди которое несли зло, вполне можно называть нацистами. Согласен?

Елена Дэкг
24.12.2009, 07:04
Миша это подтвержденный факт, есть литература, тел. передачи, свидетили и документация. Можете не сомневаться. Честно.
Странно,когда человек 21 года от роду,пишет человеку,годящемуся по возрасту ему в отцы "можете не сомневаться".Нам,Алексей,сомневаться нечего.Наши родители были очевидцами тех событий.И,слава Богу,сами ещё многое помнят.

Irena
24.12.2009, 07:05
Алексей, тогда другой факт: мои родители с Украины, они пережили окупацию, в 44м переезд в Германию, а так же в 45м перезд обратно но уже в Сибирь.

Алексей Смав
24.12.2009, 07:06
Леночка! 90 процентов работающих людей, которые понимают откуда в сыре дырочки выплачивают кредиты или живут уже в своих квартирах, если же у таких людей нет квартиры, значет у них пока другие цели. И вы, я полагаю купили бы там квартиру.

Алексей Смави
24.12.2009, 07:15
Лена, а что тут странного? Или форум имеет возрастные ограничения или вы стесняетесь Мишу?;-)

Елена Дэкг
24.12.2009, 07:16
Алексей,повторяю-не надо лукавить.Квартирный вопрос-это очень "больной" вопрос для миллионов россиян.И ещё.При обращении к участникам группы(и ко мне,в том числе)попрошу оставаться в рамках корректности.Тем более,что для меня Вы есть просто ребёнок,т.к.мой сын старше Вас.

Pxxxxxx Dxxx
24.12.2009, 07:21
Если все так просто в России с покупкой или построикой жилья почему программа обеспечения жильём хотябы ветеранов войны и через 65 лет после победы...... актуальна

Елена Дэкгэ
24.12.2009, 07:24
Или форум имеет возрастные ограничения или вы стесняетесь Мишу?
Нет,возрастных ограничений нет.Но определённые правила общения существуют.

Алексей Смави
24.12.2009, 07:25
А то что ваш сын старше меня это замечательно. Но про Российское крититование поверьте наслово Лен. Я же вам не про друга друга рассказываю, а про сестру. И вопрос жилья сложный, но решаемый. Так же как и в Германии.

Алексей Смави
24.12.2009, 07:26
определённые правила.Я их нарушил, простите пожалуйста, каюсь.

Елена Дэкг
24.12.2009, 07:27
Паулина,вопрос очень "в точку".(F)

Алексей Смав
24.12.2009, 07:27
через 65 лет после победы. А ветераны кридиты не берут, там совершенно другая программа. Хотя конечно с ними поступили по-свински.

Елена Дэкгэ
24.12.2009, 07:33
Так же как и в Германии.
В Германии давным-давно нет этого вопроса.Любой работающий может взять ипотечный кредит под совсем не большие проценты.Или выбрать себе достойное съёмное жильё.И даже все неработающие живут в прекрасных и тёплых квартирах,за кот.платит государство.

Алексей Смави
24.12.2009, 07:45
Какой то розовый сон. Не все так просто и не любой рабочий))). Правда такие вещи смешные пишете. Сколько зарабатывает простой рабочий по-вашему в Германии?

Алексей Смави
24.12.2009, 07:46
И Паулина, я не думаю, что в Германии в 85 лет просто получить кредит.

Нина Гкамми
24.12.2009, 07:50
Артур, хочу внести ясность в стоимость билета Гамбург-Любек. Скорый поезд идет до Любека 36 мин и стоимость билета 18.50евро. Так что спросите Вашу сестру еще раз, возможно она что-то напутала ?

Елена Дэкгэ
24.12.2009, 08:03
Сколько зарабатывает простой рабочий по-вашему в Германии
Живу в Германии с 91 года.И знаю,что все-и работающие и не работающие-живут в хороших или прекрасных жилищных условиях.Таких жутких и убогих квартир и домов,какие показывают по рус.телевидению,я в Германии не видела никогда.Таких домов и квартир здесь просто нет.Ещё раз прошу-не надо сравнивать не сравнимое-Германию и Россию.О таком феномене как коммуналки,по-моему,уже давно все,кроме России,забыли.А многие,полагаю,и не знали никогда.

Алексей Смави
24.12.2009, 08:19
Вы бы видели, что по Российскому телевидению про Германию показывают, но не надо уподобляться, а надо просто подумать головой. В Германии кстати есть коммуналки, видимо вы за столько лет жизни здесь просто еще не видели их.

Pxxxxxx Dxxx
24.12.2009, 08:24
Мои родственники в возрасте все живут в домах с детьми где они имеют свою квартиру, либо снимают 1, 2, или 3 комнатную квартиры им кредит естественно в 85 лет уже не нужен.Но они не живут в коммуналке где 3 семьи из 4 поколений в одной квартире ютатса.... и они способны квартириру оплачивать получая пенсию.

Maria Kovty
24.12.2009, 08:25
Согласен, я просто не хотел употреблять слово немцы, а те люди которое несли зло, вполне можно называть нацистами
--------------------------------------------------------------------------
вы наверное имели в виду чекистов

Алексей Смави
24.12.2009, 08:27
А чем военные фашистской германии лучше чекистов?

Алексей Смави
24.12.2009, 08:28
А пенсию то они заработали?

Maria Kovt
24.12.2009, 08:32
Вы бы видели, что по Российскому телевидению про Германию показывают,
.................................................. ..................................
Они бы лутче о себе больше показывали.Может и жить по человечески стали тогда и удалось бы победить свою вечную разруху

Maria Kovty
24.12.2009, 08:35
А чем чекисты лутче военных фашистов?

Алексей Смав
24.12.2009, 08:43
Особенно судить об этом Марии, которая в России 20 лет не была))). МАрия когда нечего сказать лучше помолчать, тогда кажешься умнее.

Maria Kovty
24.12.2009, 08:57
Алексей я в России слава богу никогда не жила я с советского союза..А сказать мне к сожалению больше чем мне бы хотелось. Молчать спасибо там намолчались.Вы ещё молоды и многого ещё не понимаете.Вы русский(я не говорю что это плохо) но вы не жили и не знакомы с жизнью российских немцев.Поэтому вам нас никогда не понять. И эти бессмысленные дискусии не к чему не приведут По вашим высказываниям судить вам плохо живёться в Германии почему вы тогда не последуете примеру вашего отца?

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 09:04
Алексей, просьба не пытаться блистать "умом" в таких жизненых вопросах, как жизнь (вечность), то-есть в вопросах поколений, время на такие ответы у тебя ещё есть, и как говорил, по моему Горький (Herb):
"не стоит мучиться, за бесцельно прожитые годы."

Алексей Смав
24.12.2009, 09:15
Мария, скопируйте хоть одно моё сообщение где я сказал, что мне плохо тут живется, громких слов не надо говорите фактами. Просто не могу слушать этот бред про чистую кровь и про сохранения рода. Моя жена такая же немка как и вы все и тесть говорит, что если бы не условия быта, не развал союза, не видения хотя бы минимальной перспективы, не отсуттвие электричества и горячей воды. То никто бы никуда не поехал. Все сейчас напишут, да вы что я вот немец Германия моя родина. Вот скажите пожалуйста, если бы Россия была как штаты самой передовой страной, а Германия как Африка или Монголия, кто бы из вас сюда хоть нос сунул? Я бы нет. Кто ответит только нормально, понимая что он говорит.

Алексей Смав
24.12.2009, 09:17
Надо прожить жизнь так, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Островский написал.

Алексей Смав
24.12.2009, 09:18
Миша вы пытаетесь со мной сделать то, что с вами делали долгие года? ? ? (H)

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 09:27
Алексей, не совсем так как со мной, но попрошу вас отдохнуть от споров к которым вы ещё не совсем "созрели", наберётесь благоразумия, побольше прочитав Горького, Маяковского да и других близких русскому человеку мудрецов, приходите снова, ну а пока не обессудте.

Michael Михаил Бер
24.12.2009, 09:38
Вот скажите пожалуйста, если бы Россия была как штаты самой передовойстраной, а Германия как Африка или Монголия, кто бы из вас сюда хотьнос сунул?
Да конечно, если бы бабушка, была бы дедушкой, ...!

Nina G
24.12.2009, 09:54
Среднестатистические данные по интегации населения из бывшего союза:
Приехавщеи до 2000 года в восрасте до 55 лет 75 % имеют свой Угол - собственный!!!!
У них даже графики естъ!!!!
Ещё хочу сказатъ что есть люди которые смотрят русское телевидинее - новости люблю страшно- вижу 70% пропаганду. Как и раньше "пятилетку за 3 дня"!!!
Мне чуть плохо не стало когда в запустили эту центрифугу для обследования и ехперементы с .... в России обявили что всё это сделали русские учёные и без них - фиг вам !! европейцы не дотюкались бы сами, когда весь мир говорили что это международный проект был !!! Я чутъ со стула не упала там было более 10 000 учённых! Ауч и интервью они брали у австрийца он говорил что хорошо сработались, а переводили как "ни заменимые и руководяшие"....

Nina G
24.12.2009, 09:55
... Uhrknallmaschine... sabyla vstavit' ne sanju kak po russki:-$ :-$

Nina G
24.12.2009, 10:07
Вообще замечаю жутко часто когда говорят по немецки - какие переводы - волосы дыбом встают, как дословно "удобно" составленны они и как часто смысл совсем не совпадает!! Слава богу я по английски не очень хорошо волоку - а то бы померла от смеха?!?
так же как сериал что наша бабушка смотрит "Кармелита" - там одна колдунья другую "перехлешет" - бабушка аж не дышит -а я чуть не подавилась за ужином когда этот "бред" услыхала, для меня вообще эти сериалы бред, но этот....)))).
Ну конечно точно знают чем мозги забить. Ах ещэ КаспиоНЕТ видели там Назарбаева дети по иммени Отчеству благодарят за счастливое детсво и будущее . д Ленина после смерти благодарили , а у этот не дождался при жисни сам себе паметники ставит))))))))(N)

Nina G
24.12.2009, 16:29
Артур, у немцев есть статистика - на всё и очань точная ксати!! так вот приняли немцы в армию детей и подростков которых не успели Советы отправить в Трудармию с захваченных территорий,а сами семьи саранее депортировать. У меня Колега был по работе немец местный тоже служил до Севастополя дошёл ему было 17 оружие было- стрелять не мог - вера не позволяла - так целые бригады были . рады были когда русские женщины ич прятали и кормили и одежду давали- этих женщин наказывали советы по полной катушке. С стороны Германии после 1942 года воевали насильно заставленные дети - всрослых не осталосъ- только командиры. про этот пункт мало кто говорит. Русским стыдно признаваться, американцам тоже, англичане отмалчиваются с достоинством но не врут если спросишь. А немцым всё ещё стыдно до сегоднешнего дня что пошли за австрийским полудурком.

Петер
24.12.2009, 16:42
Лююююди! Рождество на носу, а вы ругаетесь. Ну не надоедо? Правильно Артур говорит Главное мне и моей семье здесь хорошо, мы счастливы. А понятие о счастье у каждого своё.

Nina G
24.12.2009, 16:43
Это спезиальная програма "Вести" была?!? не думаю что для заграницы по интернету идёт в России тоже самое как у нас в ТВ!! Просто вы там получаете ещё меньше правдивой информации чем мы тут. У нас есть достум ко всему- жалко по арабски не понимяу , а то бы ещё и те новости смотрела- мы сравниваем всю информацию со всех стран - что понимаем: Австрия, Германия, Украина,Люксембург, Швеиц, Россия / самми 100 % понимаем)/,а Англия, Америка, Португаль, Южная америка, Индия, Австралия (дочка переводит) - и потом думаем что правда, а что нет!!!Ведъ не секрет что весде новости немного разные!!!
Да кстати Артур, а вы слушали про пособия которые Германия выплатила всем бывшим военнопленным России и бывшим во всём СНГ? И что эти денежки ни до ветеранов, ни почти ни до кого не дошли????
Вот и всё понятно мы дети предателий, вы патриоты.странно почему Союз так быстро развалился и на такие мелкие кусочки....и все воюют , и ругаются, и убивают друг друга...

Петер
24.12.2009, 16:43
Frohe Weinachten!!!!

Nina G
24.12.2009, 16:50
А тут в Европе все обединяются - каждый гордится своей культурой и языком, каждый старается сохранить свой традиции, без границ ездят в гости , охотно смотрят на быт сосесей, помогают друг другу и не думают о патриотизме к о нацизме. потому что партриоты ваши для вас герои, а патриоты своего народа- предатели и трусы. конечно вы многое пережили, но я за свои тоже не мало. Если бы мы не переехал сюда - ни моей дочки, ни меня , ни моего отца, ни бабушки, ни свекрови - да половины из нас уже бы не было....

Б А
24.12.2009, 17:32
Артур, в одном из постов вы написали, совет внука делать лицо проще и люди к вам потянутся.Мама рассказывала, что нужно было постоянно показывать, что ты дурнее других, чтобы как-то жить. Значит этот способ ещё жив.
Если ветераны до сегодняшнего дня передают свои квартиры, а раньше и машины, полученные вне очереди, своим детям и внукам, а потом ВЫПРАШИВАЮТ у государства по новой, в ущерб остальным людям, которые не имеют такой возможности, то вы считаете,-это нормально?
Если уже сейчас страна готовятся к празднованию в мае под лозунгом "никто не забыт" , и при этом не захоронены останки не всех солдат, защищавших эту страну, это патриотично?
Это всё из российского телевидения мы узнаём.

Nina G
24.12.2009, 17:34
Артур , забыла вас посдравить С наступающим рожеством и желаю вам как и у нас тут пологается провести следующие три дня в кругу семьи, сходить в церковь , поздравлять каждого знакомого и друзей , навестить далёких родственников, "сломыть" себе голову - придумывая меню для своих близких , сбегать быстро до обеда в магазин потому что клубнику забыли к тортику, и получить зарплату за эти три дня с семьёй сегодня в свой праздник, а не в январе. Я обожаю рождество -ёлка, уют, тепло и покой, все любимые рядом в камине огонь... Всего саного наилучшего всем форумчанам.(*) (*) (*) (*) (*) (G) (G) (G) (G)
моя дочка в Бразилии - так что будем сегодня на растояние по камере подравлять и подарки открывать, как я по ней соскучилась!!!

Maria Kovt
24.12.2009, 18:06
Вот видите, внуки гордяться своим дедом, а чего ж тогда нам обижаться на правительство СССР за депортацию? _________________________
Артур мне бы очень хотелось гордиться моим дедом но к сожалению я его не знаю.Его забрали в 40м тогда ещё не было войны.Человек исчез бесследно ему было 28.по вашему я должна благодарить за это правительство СССр?(N)
---------------------------------------------------------
Артур я от души поздравляю вас с рождеством желаю вам и вашей семье всего хорошего

валерий фид
25.12.2009, 18:41
Артур Имя Валерий слава богу не русское .и ещё Ваше враньё о хорошей жизни в Росии рассказывайте детям в детском саде на утренниках,если конечно они там ещё остались.Сейцас я разговаривал с Росией Кемеровская об.
Так вот Один бывший агроном ,позже учитель в сельской школе Ранъше на свою зарплату 120Р ,мог сметать в Москву и обратно билет стоил 50 Р.сейчас он получает 2000.билет стоит2500.Он всю жизнь работал и был в почёте .Сейчас на пенсии.почти слепой на операцию у него нет денег.Не рассказывай сказки Артур.Не надо .

Татьяна Нидэк
25.12.2009, 19:05
Der Ursprung des Namens Valerij durfte beim lateinischen Vornamen Valerius liegen, welcher sich vom Verb valere (stark/ kraftig sein) herleitet und die Bedeutung „Der aus dem Geschlecht der Valerier“ hat.

:-D

Olga Fvo
25.12.2009, 20:01
Эльвира, можно спросить? 6200 это на евро сколько будет? и как на это можно нормально жить, если у вас цены как и у нас?

Лехта Гэффэм
25.12.2009, 20:26
Я тоже 11 лет в Германии живу...но НИКОГДА ничего плохого ни о РОССИИ ни о ГЕРМАНИИ ...НЕ СКАЖУ!!!!
Артур Реммер действивительно прав...и как написала Эльвира....многие из вас смакуют весь негатив из России - это многим из вас как " бальзам на душу".....в своё время из вас хорошие"Демьянюки" получились бы....
Я тоже покидаю группу....БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!

Schleicher
25.12.2009, 20:56
Лехта Геффел, когда будете покидать группу, то не забудьте ДЕМЬЯНЮКА с собои взять, для вас и зашитников бывшего ссср он больше подходит.

Rissling
25.12.2009, 21:45
Артур (9.34):
Валерий, у вас даже имена русские и уверена что у ваших детей они тожерусские. Почему же Вы живя в СССР не давали немецкие имена своим детям?Хочу заметить что мои дети нося немецкие имена и нисколько об этом нежалеют. Моё Вам почтение!
-----------------------
Какая оплошность! Может поэтому мы и группу покидаем?

Michael Михаил Бер
25.12.2009, 22:06
Много есть недостатков, но где их нет?
Эльвира, вездеесть недостатки, не без этого, но Российские для многих проживших тамдовольно долго, всё же очень не понятны и хочется, даже не сравниваянесравнимое, что бы люди тоже могли жить хоть немного, как вГермании!
Но нет, россияне будут лучше пыжиться и тужится не веря в то что есть места на земле где человек, человек и не только тогда человек, когда он мешок с деньгами.

Maria Kovty
25.12.2009, 22:06
Эльвира Геккель---------Очень рада за вас и вашу семью желаю вам счастья(Y) (Y) (Y) (F)

Olga Fvon
25.12.2009, 22:28
"Артур Реммер действивительно прав...и как написала Эльвира....многие из вас смакуют весь негатив из России"
да не "смакуем" мы, а вернее сказать переживаем за своих друзей что там остались. Хотелось бы что бы и им жилось хорошо. а что не всем там так хорошо, это и тем известно кто там хорошо устроился и всё так прекрастно разрисовывает.

Michael Михаил Бер
25.12.2009, 22:38
Я не пойму причём здесь Демьянюк?
Die Deutsche sind ja so langsam alle bestraft.

Irena
26.12.2009, 03:51
А средняя зарплата в Германии окло1200-1300.
Средняя зарплата в Германии примерно 3000 брутто. Нетто будет тогда примерно 1.800.

Irena
26.12.2009, 03:53
Андрей Краус, не надо так горячится и пожалуйста говорите только за себя а не за многих.

Nina G
26.12.2009, 04:06
А если вдвоём работают то и более чем 3.000 нетто..
Да разве это важно.
Люди давайте не будем доказыватъ где лучше ; давайте ни будем говорить : кто патриот, кто предатель; давайте не будем искать кто в чём сделал ошибку. Каждый выбрал свой путь, каждый строит своё счастье.
я например не представляют свою жизнь там в Сибири. Так же как ва не можете представить как мы тут живём. Каждый слышит то что его успокаивает что как раз он сам сделал правильно. Я видеал много форумов и везде все дискуссии заканчиваются на одном и том же. :-)

Michael Михаил Бер
26.12.2009, 05:34
Или как вы объясните что приезжая в Германию в 55лет, получают кредит и через 10-15 лет выплатили.
Вот это действительно смехотворец, получается с помощью Родины, рассчитались с кредитами, слов нет!
Наверное рождественский гусь был слишком хорош, иначе как объснить такого обожравшегося патриота?

Michael Михаил Бер
26.12.2009, 07:11
Den Rechner lasse ich aber stehen:
***********.focus.de/finanzen/steuern/gehaltsplaner/brutto-netto-rechner-was-2010-vom-gehalt-uebrig-bleibt_aid_28104.html

Nina G
26.12.2009, 07:12
Галина(F) (F) (F) (F) , пожалуиста не надо так сразу. просто не совсем совпадает что вы написали и сразу всяли на штыки, что Михаил вам написал например про лёгкий труд. Вы сильно берёте лично что даже было по хорошему - берёте по плохому. И не один Михаил с вами тут дискутировал... Пожалуйста давайте я всё стеру и всё будет опятъ спокойно. Вы ведъ сами видите что расчёт не выходит если по полной работатъ да ещё по 3 классу, ваш муж аванс получает 500 евро вы наверное про него просто забыли, так не страшно же....

валерий фид
26.12.2009, 17:29
Артур Реймер !!!
Мне искренне жаль что вы покинули группу.Прошу прощенье за мою резкость.Но я написал то что думал без всяких преукрасок.Поверти я буду искренне рад если у вас будет получаться.И мне совсем не безразлично как живут люди в Росии.Я поэтому и пишу здесь о всех негативах ,надеясь что что нибудь изменица в лучшею сторану.Так хочется чтобы народ жил лучше.Ещё раз прошу прощения.

Michael Михаил Бер
26.12.2009, 21:08
Всем покидающим могу посоветовать группу "за бугром", там вам будет очень уютно.

Maria Kovty
26.12.2009, 23:27
Давайте правда прекратим разговор про зарплату и будем дискутировать только по теме.Зарплата во всех фирмах и регеонов разная.Поэтому и "получаем" мы зарплату в конвертиках для избежаний таких вот споров.(F) (F) (F)

Irena
28.12.2009, 17:36
сообщения Эльвиры я перенесла в другую тему "Как мы живём", так как они здесь не по теме были

Michael Михаил Бер
30.12.2009, 06:18
Eine Wahrheit in Zahlen und Fakten ist immer eine andere als die, die von jedem einzelnen "gefuhlte" Wahrheit.

Rahima Dojsovi
30.12.2009, 07:38
Да есть такие мои соседи в этом году уехали в Питер обратно,после 4 лет проживания в Германии.

Michael Михаил Бер
30.12.2009, 07:41
Немцы и в Питер?
Может вы их с кем-то путаете?

Eberle
30.12.2009, 07:49
Михаил, у меня подруга тоже под Питером жила, в конце 80-х у нас из посёлка семей 20 туда уехали. И ещё лучше племянница подруги окончив здесь 10-й кл. гимназии, уехала туда к бабушке, закончила там 11-йкл, поступила в мед. инст. им. Мечникова, уже заканчивает штудиум. Но назад наверное не вернётся.

Michael Михаил Бер
30.12.2009, 07:53
Эмилия, четыре года назад из Питера в Германию ехали совсем другие люди.

Eberle
30.12.2009, 08:00
Михаил, они и 14 лет назад ехали. У нас на шпрахах полгруппы было из крупных городов: Питер, Москва, Киев.

Елена Дэкг
30.12.2009, 08:04
Они и 18 лет назад тоже ехали.И из тех же городов-Киев,Москва,Питер

Michael Михаил Бер
30.12.2009, 08:04
Vielleicht Kontingentfluchtlinge?

Оксана
30.12.2009, 08:08
Genau ... Michail ... alles hot sein name....

Елена Дэкгэ
30.12.2009, 08:09
Ja,eben

Оксана
30.12.2009, 08:20
Кого что то не устроило тот уже опять в Питере...... und das ist gut so.....

Елена Дэкгэ
30.12.2009, 08:24
Oksana,bin auch d.Meinung!

Rahima Dojsov
30.12.2009, 08:31
вы что по нациям людей разбираете8oI
стыдно на дворе 21 век!
мои отец на половину немец,а мать чистокровная немка.
Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим,кстати лопаты и тряпки тоже не держу(Y) и всё у нас здесь замечательно(Y)

Елена Дэкгэ
30.12.2009, 08:37
Rahima,а кто здесь кого-то разбирает?Я нигде не увидела ничего плохого ни в чей адрес.И это прекрасно,что у вас всё хорошо!!!

Оксана
30.12.2009, 08:41
Rahima es ist doch selbstferstandlich man ist wer man ist , man braucht ja auch nichts endern, respekt.

Rahima Dojsovi
30.12.2009, 09:00
Vielleicht Kontingentfluchtlinge?
Сегодня 01:04
И еще насчёт евреев оч умные,грамотные люди.

Rahima Dojso
30.12.2009, 09:05
Назад уезжают ............потихоньку те люди не нашедшие себя здесь,с высшим образованием.
В России же требуются специалисты,и если приоритет той жизни их устраивает то пожалуста..............(v)

Татьяна Нидэ
30.12.2009, 09:21
Опять российские патриоты из Казахстана. Я не могу понять почему российских патриотов больше в Казахстане?(md)

Rahima Dojso
30.12.2009, 09:31
нас воспитывали не предовать!!!!!!!!!!!!!Моя бабушка всегда благоразумно относилась ко всем нациям(Y) Так как их репресировали в 1942 году из Камышенского района село Крафт в Казахстан Чимк.обл и они жили там одной дружной семьёй с чеченцами,татарами,ингушами,греками,корейцами.

Viktor
30.12.2009, 09:39
Rahima, а кто наших предков депортировал? Кого не предавать? К чему это?

Rahima Dojsovi
30.12.2009, 09:51
Виктор ! может выразилась не так?
Пояяяяясняю всем,что во всех нациях есть(Y) (N)
Свои идеи не навязываюююююю......

Татьяна Нидэ
30.12.2009, 10:10
Рахима, Виктор Вас спросил- кого Вас учили не предавать? При чём здесь хорошие или плохие?

Нина Гэкм
30.12.2009, 11:15
не обязательно с высшим образованием просто не прижившиеся сдесь .А с высшим образованием -если оно дало и толк то и сдесь работают .У нас в больнице работает врач хируг по рукам наш аузидлер прославился на всю Германию .Если человек гений то он везде гений

Schleicher
30.12.2009, 18:22
вы что по нациям людей разбираете8oI
стыдно на дворе 21 век!
Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим,кстати лопаты и тряпки тоже не держу(Y) и всё у нас здесь замечательно(Y)

Рахима на дворе 21 век, и мне стыдится не надо, я также как и вы горжусь своеи немецкои фамилии, и национальности, а лопаты и тряпки их не держат, ими работают такие -же люди как и мы.

Irena
30.12.2009, 20:30
Валерий Фибих, не все немцы голубоглазые и светлорусые.

Michael Михаил Бер
30.12.2009, 21:03
вы что по нациям людей разбираете8oI стыдно на дворе 21 век!
Конечно разбираем, как и казашки как вы, которые гордятся своей национальность и не стыдятся стыдить других.
А про евреев это вы написали, видимо сравнив их с казахами?

валерий фид
30.12.2009, 21:24
Валерий Фибих, не все немцы голубоглазые и светлорусые.
-----------------------------------
Главное чтобы они НЕМЦАМИ остовалисъ!Чтобы язык и традиции чтили и незабывали,чтобы знали свою культуру.Лично для меня это главное.

Nina G
31.12.2009, 00:58
Пожалуйста, очень прошу.... удалила последние так как они не по теме!!! И прошу очень прошу на личности не переходить и на национальную принадлежность тоже не .... Даваите не разбираться кто и что и по чём. Я уже столько "гадостей" в личку получила... охото поругаться Господин Триппель или кого-то унизить ищите себе в другои группе!!!

Валерий Касту
31.12.2009, 00:59
да да казахи сейчас банкиры нашу почти бесплатно доставшуюся недвижимость в десятки раз дороже продают .

валерий фид
31.12.2009, 03:45
.Я тоже требую вернуть мой пост. Это за что мне нужно извеняться? Что она больше похожа на казашку чем на немку ?Вы это и сами видете Да и она сама говорит что она ;
-----------------------------------------.
вы что по нациям людей разбираете
стыдно на дворе 21 век!
Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим,кстати лопаты и тряпки тоже не держу и всё у нас здесь замечательно
------------
А что лапату и тряпку не держит ,это плохо .яи лопату и тряпку не считаю за стыд в руки бзять

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 04:21
В форумах группы не допускаются:
-сообщения, оскорбительные для других участников форума (задевающих личное или национальное достоинство);
- сообщений, разжигающих национальную, социальную или иную рознь.
Наверное надо в правила группы внести изменения:"нельзя оскорблять всех участников по национальному достоинству, за ислючением немцев, которые так и так козлы отпущения."
Правило которое здесь некоторыми участниками незаметно, но вызывающе нарушается.

Maria Kovt
31.12.2009, 05:13
Пусть модераторы вернут текст,чтобы ** Rahima**смогла егопрочитать.Валерий Фибих ,Вы просто обязаны извинится!Такое неуважение кженщине,к нации...
------------------------------------------------------------
Наташа высказывание Рахимы нетак уж и безобидны.А что должен и обязан Валерий это его личное дело.Мы эту тему уже прошли

Rahima Dojsovi
31.12.2009, 07:19
В своих сообщениях не вижу оскорбительных фраз,а если кого либо обидела Извеняюсь пренародно:-$(F) И ещё раз про евреев..........по приезду в Германию только они... мне протянули руку по
И ещё хотелось добавить не знаю о каком оскорблении ниже говорилось в мой адрес?
..........Так вот меня это не оскорбляет ,думаю нам всем здесь очень скушно,поэтому после всех ежедневных хлопот мы садимся за комп.дискутировать.
Воспоминания о Родине думаю всех гложат.

Rahima Dojsov
31.12.2009, 07:21
упс..........руку помощи!

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 07:47
Я же принципиально осталась на своей казахской фамилии и имени и горжусь этим!
Просьба, пояснить как это понимать?

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 07:52
Конечно, в Германии от немцев помощи "не дождаться," хотя немцы всем ився не только помогают но и угождают, на что вы видимо ещё не успели обратить внимания?

Nina G
31.12.2009, 07:52
Рахима, не всех гложат, поверте пожалуйста и не у всех там была Родина. Оставаитесь просто сами собой, просто среди всех наших есть люди которые "разжигают" не хороший огонёк, а из себя потом строют "пострадавших", унижая при этом других, таким доставляет это наверное удовольствие, тоже может быть. а думаю что про тряпку и лопату было многим обидно - ведь не секрет что много наших женщин как раз с тряпками и работают, ведь если вам за 50 -то другую работу вам тут просто так не получить. И эти женщин достойны уважения -они работают!

Rahima Dojsov
31.12.2009, 07:59
Поясняю......Многие приехав сюда поменяли фамилии , имена и это факт .....думая жизнь изменится к лутшему.Не в этом суть,самое главное интегрироватся в немецкое общество,уважая их традиции и быт, но при этом не забывать кто ты
и откуда.

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 08:08
Вопрос:"как по вашему, за что и за какие заслуги вас приняла Германия?"

Rahima Dojsovi
31.12.2009, 08:14
Вам интересно? так и думайте............

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 08:18
Всегда интересно, когда вдруг откуда не возьмись, появился ...
и ещё пытается внушить всем свой примитив.

Viktor
31.12.2009, 08:20
Вот именно, Rahima, птому что мы помним и никогда не забывали кто мы, мы сюда и возвертались на землю предков и интегрируемся в общество Германии.
Насчёт поменявших фамилии и имена спешить с выводами не стоит. Опять же мы в этом отношении не все одинаковы. Некоторые действительно поменяли ненемецкие фамилии и имена на более звучащие на немецкий лад. Причины на то разные. А вот многие из немцев-перселенцев как раз ничего и не меняли: наоборот, они получили свои оригинальные имена согласно св-ва о рождении и (или паспорта). Многие Владимиры были в документах Waldemar/Woldemar, Генки или Андрейки-Heinrich и т.д. Ведь Вам, как и нам, уроженцам Казахстана, это должно быть знакомо: Нурлан вдруг становился Николаем, Сауле-Светой, Алмагуль-Аллой. Так и Мина неофициально становилась Ниной..... А в документах-то оригинальные имена значились.

Alexander Lidso
31.12.2009, 09:10
Не в этом суть,самое главное интегрироватся в немецкое общество,уважая их традиции и быт, но при этом не забывать кто ты
и откуда.
А я традиции всегда уважал ,они у меня те же что и местных .А кто я ,я знал это всегда .И за 35 лет жизни в СССР мне об этом очень часто напоминали .

Валерий Касту
31.12.2009, 09:39
а когда казашка в овире порезала ножницами при мне моё удост личности и сказала ну всё ты уже не житель нашей страны чеши в свою Германию .а таможенник казах ободравших уезжающих на пмж сказал у вас там таких трудностей не будет. уже лет восемь обдирает до сих пор.

Irena
31.12.2009, 15:14
Виктор, вы правы. Мы здесь наконец то "получили" наши имена. У меня в свидетельстве о рождении всегда стояло Ирэна. В России же меня в основном звали Ириной. Тётка Ирма тоже была Ириной. Herbertбыл Геной,Oskar - Костей,Johann - Иван,Frieda - Фаина.

Rahima Dojso
31.12.2009, 15:18
У вас здесь неприязнь к моей персоне?Так смелее удалите из группы:-D
Вам просто не нравятся удачные люди!
Нойете здесь,а когда казашка в овире порезала.............могли и другие порезать, время такое было тяжёлое для всех.

Б А
31.12.2009, 15:36
Рахима, вы правы, ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ КТО ТЫ (Твои слова выделила).Вот мы и не забываем кто мы. Ну а вы, не забывайте кто вы. Вот и весь спор.

Rahima Dojso
31.12.2009, 15:45
Спасибо большое!:-D

Татьяна Нидэ
31.12.2009, 15:53
удачные люди!

???

Удачливые наверное?

Rahima Dojsov
31.12.2009, 16:04
ошибок здесь много,проверяйте пожалуста.

Rahima Dojso
31.12.2009, 16:16
Поспорили и хватит!:-D всех участников группы поздровляю С наступающим 2010 новым годом !
желаю всем кребкого здоровья,удачи и семейного благополучия.
Пусть сбудутся все ваши мечты!
Группа очень интересная(Y) есть с кем поспорить(Y) соперники достойные:-D

Б А
31.12.2009, 16:25
Рахима, молодец, спасибо за поздравление.Тебе тоже самые наилучшие пожелания в наступающем Новом году. Главное крепкого здоровья пожелаем всем нам и счастья.
Пусть группа процветает и набирает силу.

валерий фид
31.12.2009, 17:44
Rahima**смогла его прочитать.Валерий Фибих ,Вы просто обязаны извинится!Такое неуважение к женщине,к нации...
-------------------------
Наташа ! А у вас не появилось желание извенится за весь этот сыр-бор который Вы затеяли?
-----------------------------------
Rahima**В своих сообщениях не вижу оскорбительных фраз,а если кого либо обидела Извеняюсь пренародно И ещё раз про евреев..........по приезду в Германию только они... мне протянули руку по
И ещё хотелось добавить не знаю о каком оскорблении ниже говорилось в мой адрес?

валерий фид
31.12.2009, 17:48
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.
С Новым Годом!

Irena
31.12.2009, 18:23
Вам просто не нравятся удачные люди!
смешно, значит мы сами себе не должны нравится. (H)

Olga Fvo
31.12.2009, 21:19
,"думаю нам всем здесь очень скушно,поэтому после всех ежедневных хлопот мы садимся за комп.дискутировать."(H)
я громко просмеялась..скучно?....да нет..просто за 20 лет появилась реальная возможность не только поговорить, но и увидеть своих бывших одноклассников, с которыми не так близок. Так как с друзьями всё таки письменно и по телефону поддерживался контакт. А тут появилось ещё возможность и других увидеть и даже их фамилии по фоткам. это же просто здорово!
А к "родине" у меня никакого особого интереса нет и благодарности тоже. и не надо нам каждый раз напоминать "как благодарны мы должны быть ей". я так понимаю, вы, тоже не от счастья сюда ехали? или? к тому же вы, на чужбину ехали, а мы домой(H)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!(D) (D) (D) (D) (D) (D) Чтобы каждый нашёл своё место на этой земле!;-)

Viktor
31.12.2009, 21:43
Rahima& Поспорили ил хватит. С наступающим новым Годом....
Здорово. И Вас с наступающим.
"Группа интересная есть с кем поспорить соперники достойные"...
Рагима, когда Бог делил между людьми скромность, Вы в командировке были и Вам не досталось? Или это результат влияния на Вас тех очень умных людей, протянувших Вам руку помощи? Извините, если что...
Желаю Вам в новом году всего наилучшего, удачи, успеха и благоразумия.

Оксана
31.12.2009, 22:23
Genau(Y) (Y) (Y)

Viktor
31.12.2009, 22:25
Genau, OF! До дому, до хаты мы ехали!
Einen wunderschonen Silvesteraben wunsche ich allen Teilnehmer, einen guten Rutsch ins Neue Jahr znd Erfullung alle Traume!

Irena
31.12.2009, 23:43
Группа интересная есть с кем поспорить соперники достойные
tja., вот только сама Rahima не очень то достойный соперник, начинает "бить ниже пояса" когда других аргументов нету.(dt)

Michael Михаил Бер
31.12.2009, 23:49
Ich denke, Rachima hat jetzt Einiges verstanden, und wird uns im Jahr des Tigers, nicht mehr "attackieren!"

Нина Гкамми
01.01.2010, 00:02
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и от всего сердца желаю всем здоровья. Будьте счастливы!(L) (L) (L)

Lydia Pfoffinvo
01.01.2010, 02:58
С Новым годом всех!!!
И будем в новом году терпимее и(L) друг к другу!
Пусть этот год со счастьем новым
К вам темной ночью в дом войдет
И вместе с запахом еловым
Добро и счастье принесет(^) (^) (^)

Татьяна Нидэк
01.01.2010, 05:06
ошибок здесь много,проверяйте пожалуста.

Вы же вроде утверждали, что тряпкой не машете, мы и ожидаем безупречного стиля.:-DЯ спросила потому что может вы себя считаете удачной, в смысле удачно получились- папа, мама- немцы, Вы - казашка , да ещё российская патриотка.Удачный клон...

Michael Михаил Бер
02.01.2010, 00:17
Удачный клон...
Может Клоун?

Nikola
02.01.2010, 10:44
Михаил! я с тобой несогласен в этом вопросе.пасматри дорогой какой красивый казашка от двух немцев получилсья

Maria Kovty
02.01.2010, 20:23
Для меня тоже загадка что люди любой другой национальности очень гордяться своим происхождением но когда тоже самое пытаеться зделать немец его начинают сразу объвинять вплоть до угроз.И особенно больно когда это делают свои же немцы из союза.А может быть они совсем и не свои?

Viktor
02.01.2010, 21:18
Мария, я тоже пришёл к мысли, что не все немцы-переселенцы действительно наши-есть ещё тещины и тестины.

Штейнгауэр
02.01.2010, 21:49
:-D:-D:-D(Y)

Nikola
02.01.2010, 22:34
Виктор! я думаю это состояние души и в какой среде человек воспитывалсья.у нас есть в группе Олеся,Лариса,Вера,Сергей и много других у которых Ома или Опа были немцами или вообше в семье небыло немцев. но изучив историю,культуру и жизнь нашего народа они прониклись душой к нашему народу и во многих русских группах они отстаивают наши интересы говорят об истории об депортации спорят с русскими и даже с (русскими немцами)которым безразлична судьба нашего народа которые живя в Германии так рьянно зашишяют Россию.говорят что небыло никакой дескременации по отношению к нашему народу.да всем было плохо и мы благодарны простому русскому,казахскому народу за то что приютили нас помогали чем могли.но не везде так было и люди которые испытали на себе тот негатив ком.строя хотят поделиться своим прожитым им говорят что это неправда.у них своя правда,правда русского народа.но есть очень много русских групп идите там восхваляйте тот строй который нас унижал так нет надо сначало сдесь напакостить.

Kabobel
03.01.2010, 03:46
Rahima - ich glaube sie haben Probleme - gute Besserung!

Нина Гкамми
03.01.2010, 07:07
Быстрее всего происходит так, если человеку повезло и он не испытал никаких дискриминаций на себе, то ему и кажется, что все сочиняют о своих национальных проблемах. Многие имели возможность жить под русскими фамилиями папы или мамы и имели право себя чувствовать русскими людьми. А если семьи имели хоть одну нить русскую, то в таком случае это и другие знакомства и связи, что кстати, немаловажно было в той жизни было.

Б А
09.01.2010, 17:19
Меняется время=меняются имена.Сегодня в Германии такие имена как Амалия, Фрида, Эмма, Вильгельм, Герман, Карл, и многие другие почти не услышишь.
Всё больше Жаклин, Лаура, Миа, Мика, Леони, Джессика. Джозефина (Джози). Джейсон, Джереми, Лукас , итд.
Даже Денис и Таня встречаются у местных.
Каждое имя красиво.

От этого они не меньше немцы.

Оксана
09.01.2010, 18:49
Быстрее всего происходит так, если человеку повезло и он не испытал никаких дискриминаций на себе, то ему и кажется, что все сочиняют о своих национальных проблемах. Многие имели возможность жить под русскими фамилиями папы или мамы и имели право себя чувствовать русскими людьми. А если семьи имели хоть одну нить русскую, то в таком случае это и другие знакомства и связи, что кстати, немаловажно было в той жизни было.

Нина как вы правильно выразили мысль... я с вами полностью согласна , спасибо.

Michael Михаил Бер
09.01.2010, 20:52
Недавно праздновали день рождения, и там была одна семья с тремядетьми:Jennifer, Christopher и Oliver, так сказать современные имена! Но какони их выговаривали, тут хоть уши затыкай, т.е. точно как писанно, побуквам: Дженифер, Христофер, Оливер.
На немецком это слышалось, скажу вам, очень даже конфузно.

Viktor
09.01.2010, 20:54
Эльвира, действительно зачастую люди сами коверкали свои имена или заменяли их русскими, хотя в документах сточяли имена немецкие. Но нередко нас не спрашивали-называли как им казалось правильно (значит по-русски, всё остальное неправильно!)
А вот "приклеивание" отчества на -ович, -евич, овна, -евна-это чисто русское изобретение: Фрида Давидовна, Артур Фридрихович, Амалия Готлибовна.
Так что частичкно мы бы все подвежены этой процедуре ассимиляции.

Michael Михаил Бер
10.01.2010, 00:36
А вот "приклеивание" отчествана -ович, -евич, овна, -евна- это чисто русское изобретение: ФридаДавидовна, Артур Фридрихович, Амалия Готлибовна.
У немцев это так-же звучало, как и у казахов: Жорабек Серикович, Сарсынбай Тулегенович или Тектурмас Турашович!

Schleicher
10.01.2010, 05:12
Elvira, meжду прочем я у местных такое имя не встечала.

Elvira ist ein deutscher Namen, die Mutter von Boris Backer hei?t Elvira. Bei uns auf dem Dorf hatte fast jede Familie eine Elvira, meine Schwester he?t auch so.

Nikola
10.01.2010, 05:26
Мария! я согласен с вами.в моей семье есть имена:Амалия,Гермина,2 Эльвира,Катарина,Каролин унд их алс Николаус. а кто нас спрашивал когда нам метрики выписывали?Катарина стала Катей,Каролин Галиной а я Николаем.Отец из Хайнриха превратилья в Андрея.дед из Карла превратилсья в Николая и.т.д. и это очень хорошо что мы все еше незабыли наши старые данные нам родителями имена.

Rissling
10.01.2010, 07:42
Времена меняются, меняются и имена. Эльвира - чисто немецкое имя, Эрика - тоже.
У меня как-то был очень интересный разговор с девочкой 10-11 лет, которая спросила, как меня зовут. Когда она узнала, что меня зовут Эрикой, немного подумав, она сказала: "Erika...
Gel, die Kinder hei?en so nicht."

Отто Имми
10.01.2010, 08:19
Имя Эльвира -- испанское,перенятое германскими племенами(F)(F)Имя Эрика --перенятое немцами у шведов и датчан.(F)(F)Прошу прощения,милые дамы,если не угодил(F)(F)(F)

Rissling
10.01.2010, 08:29
Да нам-то Вы угодили, если модераторы не против отступления от темы.

Maria Kovt
10.01.2010, 08:38
Нет Эрика не против иногда бывает это даже необходимо и интересно но было бы конечно и совсем не плохо и высказывание по теме иначе как говориться пойдёт у нас всё не вту "степь"Так что давайте постараемся мы с вами дискутировать по теме которая впрочем довольно интересная:-) :-) (F)

Отто Имми
10.01.2010, 08:40
Эрика,модераторы простят нас,возвращенцы так и не объявились и не объявятся .

Maria Kovty
10.01.2010, 08:48
Да Отто вы правы что касаеться возвращенцев не объявляються да и русская пресса молчит видимо у них тоже ничего новенького нет.Видать возвращаються только неведимки.(H) (H) (H)

Rissling
10.01.2010, 09:01
Конечно, возвращаются некоторые, думаю, что это единицы. Моя мама разговаривала с племянницей, ее Schwagerin уехала в отпуск на Урал и сообщила, что остается там. Попросила их сдать в Германии ее квартиру. Я знаю, что эта женщина приехала сюда с сыном-инвалидом, а остальные дети остались в России. Сын умер, она здесь осталась одна.

Nikola
10.01.2010, 11:24
правильно Эрика! не все здесь уживаються,у каждого свои причины для возврашения ненадо их осуждать да мы их и не осуждаем они поступили честно.но есть такие которые живут здесь по 20 лет и все плачут о России и некак не могут уехать назад. можно ли верить таким?

Irena
10.01.2010, 21:57
Наверное Вы сами так захотели, у нас в семье никого не называли русскими именами, мама Фрида Давидовна, отец Артур Фридрихович, ну и меня на русский манер никто не называл. Бабушка была Амалия Готлибовна.Их именно так в селе и называли.

Доротая Эльвира Геккель, речь идёт не о том как нас в семье называли . А как нас в детском саду, школе, институте или на работе называли. Я не знаю, у русских язык не так подвешан, и поэтому не могут немецкие имена произносить, Или имена для них были непривычными или до того всё было пропитано советским духом. И давайте без "наверное вы сами", а то выходит, что вы лучше меня знаете как и почему меня в России Ириной называли.

Тарада
11.01.2010, 04:40
почему меня в России Ириной называли.Наверно потому,что Вы так представлялись. Если мою кузину звать Фрида,а моего сына Эвальд,то их так и звали,а дедушка после войны назвался Иван,а не Johanes,то его так и называли.

Нина Гкамми
11.01.2010, 05:45
А мою кузину Гертруда называли то Труда (дома), то Гера (в институте). Да и насколько это все важно как и кого называли? Или это тест на немецкость?

Viktor
11.01.2010, 06:17
Переиначивая наши имена на русский (не по нашей воле), стремились вычеркнуть, исключить нашу немецкость и подчеркнуть нашу подчиненность, нашу второстепенность.

Б А
11.01.2010, 15:36
Эльвира, ты права, некоторые , как и твои два родственника, плачут, что хотели бы вернуться, но тут же находят веские причины, почему это невозможно.Мол дети ходят в школу , да и денег нет ,дети уже языка не знают.

А когда сюда ехали , то были деньги?
Знали язык?
Дети наверное тоже на немецком не говорили. Уже ходили в садик или в школу.

Если в России им будет так хорошо, то ради детей вернулись бы и жили там. Зачем им здесь мучиться и плакать? Тем более их здесь никто не держит.
Поверьте ,Эльвира, они вольны выбирать. Они свободны.
А если вам так хорошо живётся, то помогли бы своим бедным родственникам из Германии вернуться назад к вам. Родственники ведь помогают друг-другу.

Б А
11.01.2010, 16:35
Эльвира, живущие здесь тоже помогают своим родственникам при переезде в Германию тем, что помогают в оформлении нужных документов, в поиске квартир, работы, учёбы.
Эльвира, помогите же тоже своим страдающим родственникам вернуться к вам.

Тарада
11.01.2010, 16:46
Б.А.(Y)(Y)(Y)(Y)верно сказанно. Все рылают,а назад никто не едет. В меня есть знакомые,которым здесь было так плохо,что вернулись назад в Украину,а теперь рыдаю,хотят назад,да их никто не берет. Вот вам и настальгия.

Nina G
11.01.2010, 18:11
Эльвира , ну "финанциель" дела у ваших родных наверное не так плохи, раз они вам вызов сделали - на социале не сидят.
Вот есть же помощи наверное для переселенцев в России, столько программ везде лежат в Ауслэндерамтах. Им тяжело сделать шаг во второй раз и всё с начала, по новой - это конечно травма для детей будет. А если бы так очень плохо было бы они бы уехали не думая. Я бы не стала "обрекать" своих детей, если бы не знала что у них больше будущего "здесь" чем "там", на сегоднешний день. Если бы нужно было всё бы бросила и на деньги не смотрела бы.

Это очень тяжело свою душу успокоить - не все могут, особбено когда не чувствуешь своей принадлежности, поддержки, уверенности и правильности решения в таком вопросе где мой дом, где моя душа?

Irena
11.01.2010, 19:39
почему меня в России Ириной называли.
Наверно потому,что Вы так представлялись. Если мою кузину звать Фрида,а моего сына Эвальд,то их так и звали,а дедушка после войны назвался Иван,а не Johanes,то его так и называли.
Ну блин, ещё одна умная. Если я представляюсь: меня зовут Ирэной - а можно мы будем вас называть Ириной - нет нельзя - но через некоторое время всё равно переходили на Ирину.

Тарада
11.01.2010, 20:52
Ну блин, ещё одна умная.А почему такая злая? Я в дураки вроде бы не записывалась и Вас не обижала.

Irena
11.01.2010, 21:23
Моей маме 60 лет (как вам известно в россии женщина идет на пенсию в 55 лет а те у кого 5 детей в 50)и она еще работает, совсем не потому что не на что жить, а потому что ей дома скучно,
Эльвира,
я вот с подругой с Новосибирска разговаривала. Её родители на пенсии, но ещё работают. Работают не потому что им скучно. По словам подруги пенсии хватает только на квартиру и продукты. А в 55 лет то ещё жизнь не заканчивается, охото же и себе одежду позволить, и может быть куда поехать. Вот и работают. И что бы вы не "выдумывали" где они работали , оба всю жизнь проработали на одном из крупнейших заводов Новосибирска. Пенсию должны были вроде бы хорошую заработать

Irena
11.01.2010, 21:26
Ну блин, ещё одна умная.
А почему такая злая? Я в дураки вроде бы не записывалась и Вас не обижала.
Вы меня фразой "Наверно потому,что Вы так представлялись. " можно сказать "обидели". Если бы я всегда Ириной представлялась , то я бы не возмущалась что меня так называли. Как вы думаете?

Michael Михаил Бер
11.01.2010, 21:27
А кому легко?!
Эльвира, легко тому кому есть на кого положиться и кому помогают, в Германии это взяло на себя государство! А ваших братьев, как и многих других пустобрёхов, и палкой не выгонишь, потому как от хорошего не бегут.

Maria Kovty
11.01.2010, 21:29
Моя знакомая в россии тоже вышла на пенсию и не смотря на то что у неё собственная квартира она здаёт комнату студентам и всё это хватает только на комунальные услуги она работает дальше потомучто жжить неначто.

Nikola
11.01.2010, 23:00
Б.А добавить нечего вы все сказали правильно.(Y)

Olga Fvo
11.01.2010, 23:47
"Каждый выживает как может"
...кто здесь выживает? поднимите руки. люди здесь живут! Вы пишите про Россию, что некоторым нужно попу с дивана поднять, так может не мешало бы и вашим братьям это зделать, тогда не придёться "выживать".И что бы обратно уехать, тоже много не нужно. вы тогда и называйте всё своими именами, что у них капитала нет, что бы в россии , как это у вас сей час говорят "расскрутиться".А что бы уехать отсюда туда и социального пособия хватит.

Maria Kovt
12.01.2010, 00:36
Если уже в Германии люди выживают тогда мне очень интересно в какой же стране они живут.Ещё живя в союзе слышала породию Петросяна он говорил"Вот все говорят загневающий капитализм а я думаю хоть бы день погнить в этом загневающем"

Б А
12.01.2010, 01:09
Эльвира, а зачем вашим братьям по 20-30 тысяч на квартиру, разве не дают квартиры по прибытию в Россию? А ещё проще они сами снимут по квартире и будут их ежемесячно оплачивать.Неужели у вас это невозможно? Неужели такая проблема из-за квартир?

Тарада
12.01.2010, 03:13
Как вы думаете?Если Вы плохо о людях думаете, не значет что они плохие или хотят Вас обидить.Я написала, как это чаще всего бывает.

Schleicher
12.01.2010, 04:32
Ирина тут скореи всего нам плакать надо.:'(:'(:'(

Viktor
12.01.2010, 05:32
Genau Irina H. sollen die doch weiter jammern und heulen.

Nikola
12.01.2010, 05:45
Виктор! да в том то и дело что они своим нытьем мешают жить своим близким.я уже в группе"В Германии"читал :вот как накоплю 100 тыс.тогда поеду назад.это люди без принципов.сюда приехали с голой попой назад только с капиталом.нужна-ли таким людям национальность или историческая Родина?они сдесь нихотят для себя что-то сделать а там и подавно ничего делать небудет

Hilda Fisch
12.01.2010, 08:00
Да, кто-то в России уйдя на пенсию от "скуки" работает, а кто-то, потому что пенсии не хватает для оплаты коммунальных услуг, а уж как живут и как питаются - об этом можно писать и писать.... Да и не все сидят на попе и ждут манны небесной, знаю таких которым и присесть некогда. Такие люди не работают Эльвира, а пашут, и пашут как волы, чтобы детей поднять, выучить. И нет у них такой работы поблизости, чтобы зарплату иметь, на которую и квартиру купить можно было.

Hilda Fisch
12.01.2010, 08:13
Знакомы мне люди, которые заработав, здесь в Германии деньги, возвращались в Россию, чтобы там хорошо жить. Да только денег им надолго не хватило, так по скромному, на 2-4 года, ну а затем назад в Германию вернулись, теперь помалкивают. А вот ещё одни, так ещё лучше устроились; 2 года усердно деньги зарабатывали, чтобы в России дом купить. Теперь мама с дочкой в России живут, сын здесь в Bundeswehr'e служит по контракту. Ну а хозяин дома в Германии не выписался, так здесь работает 2-3 месяца, затем в Россию едет к семье отдыхать, затем опять на 2-3 месяца в Германию.
Ну и естественно, был и поток помоев в адрес Германии в прессе, на подобие той, что было в "Комсомолке".

Нина Гэкм
12.01.2010, 08:39
Мне такое тоже не нравится когда люди грязью обливают то где когда то жили хоть Германию хоть и Россию ,ведь никто не держет едь туда куда хочешь хоть в Парагваи Был у меня бывший сельчанин приехал сюда получил пеньсию и уехал жить в Киргизию Так там до смерти и прожил 2 раза в год приезжал денежки забрать.Жил на широкую ногу там ,на него пожаловались как это мол так,ну и ничего всё позакону так можно делать .Вот он со своей поньсией в более 1000€ шикарно устроился Хилда если не секрет где это ваш знакомый каждый раз на пару месяцев находит работу?

Тарада
12.01.2010, 08:47
ну а затем назад в Германию вернулисСтранно,что их назад взяли.

Виктор Мимм
12.01.2010, 09:09
Да действительно, таким людишкам наверное всё пофигу, лижбы побыстрее карманы себе набить, потом уехать обратно и грязью облить Германию. Я знал таких, пришлось встретиться на пути своём. Они прожрали и прос...и все былые свои сбережения, и теперь снова тут живут и не брезгуют вкусно поесть. А многие и вовсе не выезжают сюда, хотя у них на руках вызов имеется. Они то ещё проще приспособились, они плачут и прибедняются своим здесь живущим родственникам. А тут уже родственники из кожи вон лезут что бы им посылочки регулярно отправить. Смешно блин и горько. Мне один знакомый расказывал, как он посылки родственникам в Россию исправно чутне ли ежемесячно слал. И решил он как то к ним в гости съездить. Так они по соседям разнесли всё путнее из своего дома, тем самым пытаясь ему лапшу на уши повесить, мол погляди какие мы нищие. Так что, людишек всяких хватает на этом свете.
:-( (md)

Виктор Мимм
12.01.2010, 09:17
Странно,что их назад взяли.
А почему не взять? Аусвайс не здаётся вот и всё. А это означает, что у человека двойное гражданство, и он имеет право в любое время вернуться сюда. Анна, я лично знаю таких, которые дважды уже комендатурские тут получили. Ну т.е. по второму приезду сюда, они второй раз уже их получили. Это нам совестно лишний раз в какую нибудь дверь постучаться, а такие на все рычаги жмут и без всякого зазрения совести.
:-(