Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
Olga Ernst geb Blum
02.02.2011, 05:52
Презервативы африканцам нужны...больше,чем колодцы!:-(
Вольдемар Дэтц
02.02.2011, 05:53
David Martin, Danke! It's o.k
Олег Шнайдмим
02.02.2011, 05:54
Я за многодетные семьи! Ведь немецкая нация вырождается!
Olga Ernst geb Blum
02.02.2011, 05:56
В России? Дааа..к сожалению.
Олег я смотрю ты тут всех на бля бля разводишь
Аlexander
02.02.2011, 05:57
А вот Вам надо многое напомнить о том от кого Германия получила помощь для востановления экономики после разрухи во 2 мировой войне Это был кредит, который Германия полность погасила.Олег, надо разницу видеть: Германия выплачивает, предоставленные ей предиты, а большинству африканским странам долги списывают! Чувствуете разницу?!
Madels, entschuldigten sie mich, wenn ich manchesmal von Thema abritsche. Waldemar Betz, welche Kolonie in Afrika hatte der Kaiser den englander fur die Helgoinseln ausgetauscht?? Nicht Sud-Rodesien ??das spater, glaube ich den belgiern zugekommen ist ?? Madels, die Deutsche Geschichte sollten wir so zwischen den Themen auch studieren.
lydia Gtx
02.02.2011, 05:59
Voldemar, sie haben aber Humor(Y)
Олег Шнайдмим
02.02.2011, 06:00
Пусть и дальше списывают долги этим африканцам! А сколько нефти и леса от них на халяву берут, вы знаете?
Вольдемар Дэтц
02.02.2011, 06:01
Я тоже за многодетную семью, но там где у детей есть будущее, а не перспектива по наследству,быть учтёным в социальных ведомствах.
Олег Шнайдмим
02.02.2011, 06:06
Моя жена до декрета дояркой работала! Это респектабельная и хорошо оплачиваемая *профессия!
Marina30
02.02.2011, 06:08
Я один много не нарою. А вот Вам надо многое напомнить о том от кого Германия получила помощь для востановления экономики после разрухи во 2 мировой войне
-----------------
Естественно!, Олег у нас Специалист новую "брехню" про немецкий народ стряпать.
Это была не помошь, а очень дорогие Кредиты, мне кажется до сих пор ешё *рассчитываемся....
Аlexander
02.02.2011, 06:09
Олег: *Пусть и дальше списывают долги этим африканцам! Я к тому, что не надо сравнивать то, что несравнимо!!
Michael Михаил Бер
02.02.2011, 06:09
Доярки бывают только в России, в Германии коровы доятся сами.
Marina30
02.02.2011, 06:12
Скоро получит звание Заслуженной Доярки России!!!!! :-O :-O
Вот видите как интересно...с Африканских колкдцев перешли на доярок и два вечера прокаратали.
Михаил Бер это у Вас такие шутки или Вы не знаете как здесь коров доят?
Marina30
02.02.2011, 06:20
Олег, *по делу... "гусей в сарае оставь" *К тебе тут четверо собирались, на субботник, Хату ставить, Термин уже сделали?
lydia Gtx
02.02.2011, 06:22
ЛЮДИ! А Какая разница кто где и кем работает ?
Не профессия красит человека, а человек профессию.
Сколько наших людей работает ниже квалификации, и чтож тут зазорного?
Hauptsachtlich, das Geld stimmt.
Olga Ernst geb Blum
02.02.2011, 06:25
У меня мама всю жизнь проработала дояркой. И мне не нравится тоже,честно говоря,когда с такой иронией говорят об этой тяжёлой профессии! Многие наши женщины были доярками ,телятницами и т.п.. И я ,лично,отношусь к этому с уважением! И,знаю,что среди них много таких,которые также с успехом могли бы закончить институт,Университет,ноо... по воле судьбы ,из-за многих причин,не смогли этого сделать.
Александр ты же не дурак что ты гнома из себя корчишь.Ты вчера уже предупреждение получил будь по серьёзней Ты даже не думаешь что своими сме.......ками кагото обижаешь.
Увидела знакомое лицо,Спосибо на добром слове...
Marina30
02.02.2011, 06:31
Olga, * * *а к Профессии Лесоруба , *Шахтёра, Рыбака за Дудинкой и *др. Вы тоже относитесь с уважением. *Я их не люблю.
Olga Ernst geb Blum
02.02.2011, 06:38
Sie schreiben immer,Aleksandr,so geheimnisvoll. Ich verstehe Ihre Frage nicht wirklich. Ich kann nur eins sagen: man soll sich nicht grosser und schlauer zahlen,wenn man eine Bildung hat,als der jenige,der,vielleicht,das Gluck nicht hatte diese zu bekommen! Ein Gebildeter ist nicht immer der intelligentere und Klugere.
Вот я задалась сейчас вопросом,если бы мы сейчас сидели за одним столом с чашкой вкусного чая, ведь мы бы совсем по другому друг к другу относились,Почему не видя человека можно столько сказать,чего бы ты в глаза сказал по другому.Я надеюсь вы меня поймёте почему то не могу найти правельных слов.
Вольдемар Дэтц
02.02.2011, 06:42
fur David Martin:
В этой кучемале ваш вопрос прозевал. Я вообще/то не историк,чтоб так глубоко копать. Но насколько общеизвестно Германская Империя не имела влияние и виды на Родезию(она поделилась на Замбию и Южную Родезию/Зимбабве). Там были интересы и колонии Португалии и позже Британии. Хотя на территории Замбии до сегодняшнего дня есть немецкие маленкие поселения с красивыми белокурыми детьми....тут вам больше помощник будет Гугл
Marina30
02.02.2011, 06:46
Я не могу уважать "хомут" и "ярмо" которое вынужденны были тащить наши Pодители и Деды с приходом Советов, я могу только их пожалеть и посочувствовать. Послевоенное поколение имело хоть какои то , но выбор.
Marina30
02.02.2011, 06:53
Olga, * * *а к Профессии Лесоруба , *Шахтёра, Рыбака за Дудинкой и *др. Вы тоже относитесь с уважением. *Я их не люблю. (Trudarmee)
Mir ware lieber, statt meine personliche Eigenschaften, versuchen zu zu kommentiren, einfach nachfragen, statt so was....
Danke.
Olga Ernst geb Blum
02.02.2011, 06:54
(v)
Александр..Послевоенное поколение имело хоть какои то , но выбор.
Вот и я с своей семьёй приехала на землю моих предков...а мне сказали пойдёшь дояркой получите благоустроенную квартиру и возьмём на работу...а где наше не проподало,несправлюсь что ли,мамка всю жизнь работала и я смогу.Так и стала я дояркой на 6 лет пока не уехала в Германию.
lydia Gtx
02.02.2011, 07:06
Вот и я с своей семьёй приехала на землю моих предков...
Не поня ла- это куда ? Россия?
Maria Kovty
02.02.2011, 07:10
Моя мать тоже работала дояркой и я в этом ничего плохого не нахожу.Это очень тяжёлый труд который к сожалению приходилось выполнять женщинам в союзе.И быть дояркой это не значить иметь низкое умственное развитие.У сельских жителей небыло большого выбора в работе,а семью кормить нужно было.
Да Лидия в Саратовскую обл.В то время там жил уже мой дядя,приехал с агетировал меня с мужем,мы поехали посматрели, нам понравилось,в то время это был совхоз миллионер порядок там был как здесь,всё асфальтированно, чисто,благоустроенные квартиры но работа только в сельском хозяйстве,это былов 1986г.
Hilda Fisch
02.02.2011, 07:25
Анекдот в тему о помощи африканским странам:
Стоит негр на берегу моря и ногой в песке ковыряет. Подходит к нему белый и говорит:
ты чего в песке ковыряешься?
Негр: да делать нечего.
Белый: ну так иди работай.
Негр: а зачем?
Белый: ну деньги заработаешь.
Негр опять: а зачем?
Белый: ну будешь работать, много денег заработаешь.
Негр ему опят: а зачем?
Белый: много денег заработаешь и будешь ничего не делать.
Негр ему в ответ: а зачем я и так ничего не делаю
А летом после 17 лет я поехала туда,как будто атомная бомба упала всё не узнаваемо даром совсем нет,дома серые ободранные,всё заросшее травой, люди без работы,раньше где были клумбы люди посадили картошку что бы хоть как то прокормить семью.Мужики спились половина из них поумерало от пьянок.
Ошибка * дорог совсем нет.
lydia Gtx
02.02.2011, 07:32
Ну, насколько знаю , тогда в сельском хоз-ве тоже уже было механизированная дойка, не руками.
Тоже приходилось доить коров. Но дома.
Вообще не представляю, как доярки там справлясись по 15-20 коров доить вручную.
Бррр. Каторга. Но а куда было деваться.
Hilda Fisch
02.02.2011, 07:32
Основная масса наших предков жили в сельской местности и работа там была в основном в колхозах и совхозах. И работа соответственно, на поле или на скотных дворах. Так что какой уж тут стыд, работали там, где была возможность работать.
Лида у нас тогда было всё на высшем уровне всё механезированно и не 15-20 коров а 35-42 в зависимости от отёла и мне тогда было24 года и трое маленьких детей.Мне до сих пор снятся эти коровы,у меня всегда была паника когда они заходили на места а нам нужно было их завязывать своими короткими руками брать вокруг шеи,Две недели назад отходила от наркоза,и всё время кашмары как на тебя идут огромные коровы,они у нас были племеные эмбрионы тагда покупали в ГДРе.
Alexander Wiimon
02.02.2011, 08:36
Экстро для Ирина Богер (Михайличенко) Я водил автобусы через Мамлютку, этово дастаточно.
Михайличенко
02.02.2011, 08:46
Альфред! Достаточно, намек поняла. :-D
Фридрих Дкунг
02.02.2011, 16:55
Maria Kartun, коровок в Германии тоже кто то доит. Сестра моей жены у фермера тоже работала 2 года, коров доила, пусть и аппаратами, но *коровок мыла руками. труд не менее тяжкий чем в союзе. Забыли что это такое? И когда коровки дают не 300 (например) литров молока, которое по договору отвозит на завод, а 350, то его хоть выливай.А ведь на него труд и материальные затраты вложены.И хлеб не на дереве готовый растет. его тоже надо убирать кому то. Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться? Не хотел никого обидеть. Просто не приятно читать когда трудового человека опускают ниже плинтуса.Что бы *полопать, нужно потопать.
. Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться?
что вы нас этим пособием попрекаете. Большинство из нас работает, вбейте вы это себе в голову один раз и навсегда . Зависть какая что ли, что в Германии пособия дают.
Rosa Wovtmon
02.02.2011, 19:41
Да *Фридрих *нас *поселили *в *городах....и *помогли *на *первых *порах....и *помогают * * пособиями * тому * кто * в *этом * нуждаетса.... *не *вижу *в *этом *ничего *плохого. * Вы *ведь *тоже *насколько *я *понимаю *получаете *как *реабилитированый......вот *и *нашим * старикам * *здесь * платят * и *за *комендатуру.....и *за *стаж *отработаный *на *СССР.......Мы *платим *налоги *честно * и *живем *без *оглядки *на *прошлое.Жаль *что * вы *себе *такое *позволить *не *можете......
<p class="header" id="messageCard_1_305" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">David Martin
Madels, entschuldigten sie mich, wenn ich manchesmal von Thema abritsche. *Madels, die Deutsche Geschichte sollten wir so zwischen den Themen auch studieren. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я полностью за . *Ведь мы не на научных семинарах. где только строго по теме ведётся дискуссия. Без отклонений (in gewissen Rahmen) нет живой беседы. Когда идёт дискуссия, то ясное дело, нужны подтверждения, примеры, но это не всегда означает, что отклонились от темы. История без примеров мертва. Так что я полностью за предложение Давида. Сама учусь на ваших сообщениях.
Deutsche Kolonien * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1683 Goldkuste (Ghana) * in Jahre 1721 ubergeben an Niederlanden * * * * * *1890-- Sud-West-Afrika (Namibie) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1884 Kamerun und Togo * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Sansibar und Uganda wurden in Jahre 1890 fur die Helgolandinseln an England ausgetauscht * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ruanda, Burundi. Im Pazifik wurde die Insel Neuquinea beschlagnahmt und als Bismark-Archipel ernannt, im Jahre 1899 wurden von Spanien die Karolinen, Marianen und Palau- Inseln abgekauft. Die Insel Samoa wurde mit den USA geteilt. Im Jahre 1897 wurde von China Kiautschon, der Hafen Tsinqtau besetzt. Infolge des Versailsvertrags (nach den 1 WK), verlor Deutschland alle Kolonien
Nina Milli
02.02.2011, 21:57
что вы нас этим пособием попрекаете. Большинство из нас работает, вбейте вы это себе в голову один раз и навсегда . Зависть какая что ли, что в Германии пособия дают. Абсолютно верно!
Ireen Kivn
02.02.2011, 22:01
(Y) Фридриху Брунгардт
Мне часто приходится на сайтах читать упрёки по поводу пособий в Германии...
Также знаю, что и в России сейчас выплачивается пособие по безработице.
Поэтому как-то странно читать упрёки. В Германии действует ЗАКОН. По закону положено пособие,tak *значит люди получают. Видимо вы вообще ничего не знаете о социальных выплатах в Германии. Основная часть населения работает и платит очень высокие налоги и даже многие из получающих пособие также работают на соц.работах или на так называемых работах на " Basis ".
Maria Kovt
02.02.2011, 22:26
Если вас поселили в городах и платят пособие, то на это пособие сколько людей горбатиться?-----------Фридрих я и моя семья ещё никогда не получали пособии в Германии.По прибытии мы почти сразу пошли работать что и делаем до сегоднишнего дня.Ваши родственники наверное на пособиях потомучто Вы только о них и говорите.Бауры у нас своих коров доят сами.Здесь мы можем селиться где мы пожилаем.И квартиру каждый снимает такую какую в состоянии платить.Как в союзе чисто немецкие профессии как доярка и тракторист здесь не существуют На 9квадратных метра жилплощади по 10 человек как в России никто не живёт это дикость.У Вас много ложной информации о нашей жизни в Германии.Но Вы лутче спрашивайте чем делать такие выводы мы охотно вам ответим.
Marina30
02.02.2011, 22:27
Что бы *полопать, нужно потопать.
Фридрих, * *не топать надо а РАБОТАТЬ. *Все мы помним как колхозы "кормили" народ. Дачи и бабульки на вокзалах решали продов. проблему страны как могли. Не думаю что что изменилось, только может, супермаркеты с импортом(нефтедоллары).
Один *немецкий Баур способен прокормить целыи "колхоз". *Работать надо тоже уметь. Так же, все видели китайских "арендаторов земли" на просторах сибири. А русский мужик если и топает, то в сторону магазинчика за очередним "пузырём".
Александер К.
Александр К!сдесь я с вами на все 100 согласен
Фридрих Дкунг
03.02.2011, 00:25
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились.
Фридрих Дкунг
03.02.2011, 00:25
А русский мужик если и топает, то в сторону магазинчика за очередним "пузырём".
Александер К. * По вашему так в России работают только иностранцы, а русские одни пьянюги. Это не меня зависть берет, а у вас настольгия где то в душе или себе оправдание ищите. У меня как и у миллиона россиян все в порядке, а у кого не в порядке сами виноваты.а насчет топать-то сразу видно что Вы не из России, не знаете ни русских пословиц, ни имеете представление об аллегории.Не могу вас здесь понять откуда столько надменности.Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России. К ашему не удовольствию я люблю Россию, люблю россиян. У меня в друзьях (реальных,не вертуальных) есть и немцы и русские м эстонцы и евреии и еще много кого. И они не выпендриваються ни перед кем.
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились
Не вам судить, Фридрих, вы живёте не в Германии а в далёкой Сибири. Вот и живите там спокойно, за кого нас местные считают не вам решать. Я всегда поражаюсь, живёшь здесь в Германии спокойно, работаешь, общаешься с местными (и не местными) и никогда не задумываешься за кого же они тебя считают. А потом прийдёт какой то россиянин из близкой Москвы или далёкой Сибири и объясняет тебе за кого же тебя принимает твоё окружение.
Marina30
03.02.2011, 01:28
......сразу видно что Вы не из России, не знаете ни русских пословиц, ни имеете представление об аллегории.Не могу вас здесь понять откуда столько надменности.Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России.......
Правильно подметили,... *Фридрих. *.........Родился в Абакане, жил славо богу, в Ка3ахстане( не в упрёк Другим, спасибо моим Родителям). *Россию знаю по коммандировкам, да по рассказам русскиж друзей, которые вместе снами тоже поехали на свою историческую Родину. * Из русской Литературы: " .. для холопа, барин всегда был тоже надменным..."
Ireen Kivn
03.02.2011, 01:49
Доказывать свою "национальность " требовалось когда-то в России...
А в Германии, Америке, Италии, Франции и так далее...никто себе голову и не заморачивает по таким вопросам...В паспорте нет такой графы ! В Германии так много разных иностранцев, что давно уже никто и не удивляется.
Marina30
03.02.2011, 01:56
Раз вы в Германии, значит вы лучше нас оставшихся в России. К вашему не удовольствию я люблю Россию, люблю россиян.
Нет Фридрих, мы не лучше, мы другие . Я тоже люблю.... *но Германию. Не понятно почему Вы её "терьпеть не можете", ну не получилось у Вас как у меня. Зачем обиду таить и мучиться, живите тем что имеете и радуйтесь. *Олега возврашенца можно понять- пытается перед собой и другими оправдаться. Вам то это зачем нужно?
Aleksander K.
и вообеще не люблю это "а что другие (по)думают да *скажут ". Да без разницы мне что другие / чужие думают, за кого они меня считают. Важно что о тебе родные и друзья, коллеги *думают как о человеке *, а за кого сосед по дому, прохожий на улице меня считает мне лично до лампочки. Извиняюсь, но довели таки.
Аlexander
03.02.2011, 03:25
Фридрих: *Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились. Допустим на секунду, что Фридрих прав. Но наших детей и особенно внуков уже никто не может отличить от местных! А сколько браков российских и местных немцев! Так что наш язык, культура, религия и всё остальное, связанное с нашей немецкой идентичностью, имеют исчерпывающие перспективы, чего, к сожалению, не скажешь о людях немецкой национальности, по тем или другим причинам оставшихся на постсоветском пространстве. Да и большинство из нас пустили здесь уже корни и как в Союзе, так и в Германии чувствуют себя немцами. А в России немцы не чувствуют себя таковыми, они считают себя немцами. А чувствовать себя кем-то и считать себя кем-то - разные вещи
Rosa Wovtmon
03.02.2011, 03:30
Фридрих *, *а *я *вот *лично *даже *и *знать *не *хочу * как вас *там *любят....и *за *кого *считают... *ярлычок * знакомый *до *боли. *Ну *а *то *что *мы *с *России *или *Казахстана *мы *и *не *скрываем, * , *а *спросят *так *ещё *и *всю *природу *им *расскажим, *и *о *красивой *заснеженой *Сибири, *и *о *Байкале *и *Балхаше.....и *о *Волге, * *и *о *степях *безкрайних ....... * *знаете *как *побеседуем *и *нет *никаких *вопросов, *а *порой *кое *кто *и *позавидует *нам * как *мы *интересно *жили..... *где *побывали, *что *перевидели *и *пережили.......так *что *не *волнуйтесь *так *Фридрих * *и *не *"пыжтесь" (ваши *к *сожалению *слова) * *нас *сдесь *за *людей *считают * просто *напросто.... * немец *ты *или *русский *или *казах *им *до *одного *места...лижбы *человеком *был *интересным.......
Maria Kovty
03.02.2011, 03:58
нас *сдесь *за *людей *считают * просто *напросто.... * немец *ты *или *русский *или *казах *им *до *одного *места...лижбы *человеком *был *интересным.......---------Роза (L) (Y)
Marina30
03.02.2011, 06:31
Habe geholt aus andere Gruppe.
Калининградская область
Российских немцев,выселяют из домов,
построенных *специально для них :
***********.rusdeutsch.ru/?news=2587
Олег Шнайдм
03.02.2011, 09:10
Здравствуйте форумчане! Я общался в Германии с пожилыми немцами. С теми кто воевал в России во 2 мировую и попал там в плен. *После всего пережитого они вовсе не считают Россию своим врагом, а напротив говорили мне, что они трогательно относятся как к России так и к русскому Народу! И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
Фридрих Дкун
03.02.2011, 12:28
ну не получилось у Вас как у меня * *А может наоборот, у вас не получилось как у меня? Вас в России (Казахстане) замордовали бедного , а к вашему великому неудовольствию, у нас в России все сложилось великолепно и даже потугов и мыслей о переселении не было и не я один такой.Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать. Не забывайте в России проживает более 600 тысяч немцев, и я думаю большинство из них довольны жизнью. А ныть и стоять с протянутой рукой это удел убогих. Извините за резкость. И еще по поводу национальности, не я говорю о ней а вы ,даже неудовольствие высказывалось по поводу отсутствия строки о национальности в паспорте.
Я думал что можно здесь общаться, рассказывать о чем то позитивном и тебя поймут и поверят, а тут как только скажешь *что не все и не у всех так плохо, готовы заклевать...
Фридрих, вы не начинайте клювать и вас никто не будет клювать. И нен адо никого попрекать, что кто то стоит с протянутой рукой. Не хотите вы в Германию, да ради бога , нравится вам в Сибири -тоже ради бога.
Фридрих Дкунга
03.02.2011, 16:30
Я никого не поприкаю, есть разные жизненные ситуации, но когда здоровый лоб не хочет работать (я не о вас в Германии, о вашей жизни я ничего не знаю, да и к тому же в другой стране не совсем просто найти себя на все 100)я о тех кто у нас ждет с неба манны.Привыкли жить при социализме, а теперь другие отношения. Я не один раз писал что очень рад за всех кто себя нашел, и не важно где, в какой стране . Я знаю много примеров, когда *оставшиеся в России родственники, живя вполне прилично, ноют перед своими Германскими родственниками, а те *вытягиваясь из последних сил помогают им. Я ведь понимаю что все то *что вы там имеете не с неба свалилось и эти материальные блага достаются трудом.А если кто и сидит на пособии то не из за хорошей жизни. Не так то просто приехавшему из затрапезной деревни, не имея специальности, даже зная язык, найти хорошо оплачиваемую (а может даже и совсем простую) работу. Везде свои плюсы и минусы. А что порядка во всем у вас больше, это никто не оспаривает.
И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо!
Олег , *а *вы *где то *обратное * слышали *или *читали???? *никто *из *нас *не *желает *и *не *может *желать *России * несчастий, * *ведь *у *нас *там *остались *друзья *знакомые...родственники *наконец.....и *чем *лудше *и *легче *им *там *живетса *что *в *России *что *в *Казахстане * нам *слушать *приятно.- *Но * и *не *забывайте *мы *ведь *живем *с *телевизорами *и *радио *и *имеем *телефоны *, *и *часто *видим *и *слышим * что * *обсуждают *простые *люди * *....как *им *живетса.И *групп *российских *очень *много *....вот *там *и *рассказывают *всю *правду. *А *вы *зашли *в *группу * *где *в *основном *живущие *в *Германии *общаютса *и *если *мы *что *то * обсуждащм *вам *кажетса *мы *грязь *льем....., *но *ведь *всему *есть *подтверждение.Мы *там * в *России *и *Казахстане *прожили * по *40 *лет *и *больше, *а *вы *только *вернулись...... *поживите * там * *так *лет 10 * * и *спуститесь *на *землю..... вот *тогда *можно *и *поговорить *о *любви * к *России.
Я вообще не могу понять кому и что вы пытаетесь доказать. Для Германцев вы русские, русскими и останетесь, как бы не пыжились.
*Фридрих, *а *это * не *оскорбление *нас *всех...... и *ещё *ваши *высказывания *о *протянутой *руке *и *пособиях..... *и *убогих....... *вы *считаете * *что *это *вы *не *кусаетесь..... *или *не *клюетесь. *Если *сами * *оскорбляете *, *то *и *должны *бать *готовы *что *и *вам *или *ответят *тем *же * или * объяснят * *популярно. *А *вы *сразу *в *позу *и *обиды *васказывать.
Ireen Kivn
03.02.2011, 18:37
Моё личное мнение таково, что в Сибири многим нравится потому, что нигде более не имели возможности пожить ( сравнивать не могут ) и нигде не имели возможности поработать...
Мой знакомый летом побывал в гостях в одном сибирском городе, где он вырос...У него очень яркие впечатления, но очень разные...рассказывал с восторгом о своих друзьях юности. А потом рассказал, как они обедали в ресторане-шашлычной. Официантка подавала шашлыки каждому прямо с огня. Так один мужчина из посетителей своё недовольство при получении порции выражал громко и разными матерными словами в адрес пожилой официантки. Обозвал гневно женщину ! Та молчала...И для всех посетителей это была норма. А вроде приличный ресторан !
Но всё это мелочи...если посмотреть передачу Малахова Андрея " Пусть говорят ! ", то уже и обсуждать нечего. И ТАК ВСЕМ И ВСЁ ЯСНО !
Фридрих Дкун
03.02.2011, 20:05
Друзья, мне очень жаль, что высказывание о протянутой руке приняли на свой счет. Ведь речь шла о том что в России плохо живут, есть нечего, я ответил.Это во первых. Во вторых, прошу читайте внимательнее всё высказывание а не цитаты.А для Ирэн Керн скажу, что в том то и дело что я жил не только в Сибири и есть с чем сравнивать. да и по миру поездил, уже тогда когда Вы еще в школе учились,и в современное время в том числе. А русский мат (дураков везде хватает), это не ругань, это для связки слов. А Малахова передача- это шоу, в котором пришедших за помощью людей. Извените, мордой *в грязь.И к тому же 50% в этих шоу надуманные истории с привлечением актеров.
Marina30
03.02.2011, 21:18
Ну чтож обменялись "любезностями" и как будто все успокоились. Думаю это неплохо, пар выпустили, можно спокойнее дальше. *Все уже слышали железный Аргумент: -В германии всё хуже и жуже, в России всё лучше и лучше. И это может и правда. СМИ , в Германии "пугают будушим", политики обещают всё наладить, мы не верим. СМИ в России "пугают настояшим", а Путина и Медведева, показывают, какие они Молодцы, делают всё для народа. Россияне- ВЫ им Верите?
И ешё, в Германии хуже,------- но скаких "высот", в России лутше ---- но из каких " низот". Что будет, с Россией если Цена на газ и Нефть упадёт?
Аlexander
03.02.2011, 21:29
Олег: *И желают чтобы Россия поскорей стала цивилизованной страной и люди в ней жили счастливо! А теперь поговорите ещё с участниками Великой Отеч. Войны в России, желают ли и они Германии и её народу дальнейшего процветания и счастливой жизни? Это и понятно - простой народ никогда войны не желает и не начинает её.
Marina30
03.02.2011, 21:30
Олег, * то что сказали про немцев воевавших и бывших в плену, в обшем так и есть, хотя думаю больше вспоминают свои молодые годы, и ненависти к русским нет, скорей всего вина. Один говорил, голодал сильно, но и у русских тоже не много было самих. Ну вы конечно знаете, что из 100.000 сталинградцев, вернулось из плена только 10.000. Что случилось с остальными? * И ешё. Пришлось ли беседовать с советскими Фронтовиками?
Friedrich, die Zahl 600 000 verbliebenen Deutschen in Russland, dass glauben sie doch selbst wirklich nicht. Diese Zahl wird genannt, wenn es um Gelder aus Deutschland geht. Es gab insgesamt in der SU ca. zwei Millionen Deutschen. In Russland gab es etwa 800 000 Deutschen .... und jetzt sollen noch 600 000 geben, das ist ein neuer Witz. Weiter, Friedrich, wegen der Nationalitat. Friedrich, wenn auch in den Passen diese Spallt nicht mehr anwesend ist, aber jader Mensch hatte eines nationalen Gefuhl. Friedrich, sie sagen, dass man in Russland einer Deutschen bleiben kann, gleichzeitig behaupten sie, dass wir in Deutschland Russen sind, und auch ihnen bleiben werden. Da ist es sehr schwer ihnen zu folgen. Wieso wir in Deutschland unter Deutschen leben und konnen keine Deutschen sein, und sie im weiten Sibirien unter Russen, und sogar in eigenen Familien, bleiben ein Deutscher. Friedrich, erklaren sie es, bitte, uns, wie das zu verstehen ist ?? Friedrich, ist schreibe extra in deutscher Sprache, denn sie, nach ihren Worten, sind ein Deutscher, und mu?en auch die Sprache verstehen.
Sch nemann
03.02.2011, 21:40
Erst 1955 kamen die letzten aus sowjetischen Arbeitslagern frei - doch mehr als zwei Millionen deutsche Kriegsgefangene waren in Russland umgekommen.
Michael Михаил Бер
03.02.2011, 21:41
Совсем недавно беседовал в Москве с одним фронтовиком. Он говорил что если бы не убитые немцы с их пойком, то его тоже небыло бы и никакой особой ярости он не испытывал как ко мне, так и немцам вообще, скорее всего наоборот в его словах прослушивать чувство уважения к тому, к чему пришла сегодня, побеждённая Германия.
Vladimir Schonemann, 33% aller deutschen Kriegsgefangenen in der SU sind in der SU liegen geblieben, wo ihre Knochen liegen, werden die Verwandten auch nie erfahren. Ein guter Beispiel ereignete sich in der Nahe von Archangelsk, wo eine deutsche Gruppe zusammen mit den Russen, nach einem Vertrag, erforsten die Gegend bei Archangelsk, wo sich die Lagern von RD-Trudarmisten und Lagern der deutschen Kriegsgefangenen befanden. Diese Arbeiten, mit dem Ziel, die Verscharrten zu indefizieren, wurden von Professor Suprun (UNI Archangelsk) und Oberst des Innenministerium unterstutzt. Fur diese Unterstutzung wurde der Oberst entlassen, und Professor Suprun ist im Gefangnis, ihm droht bis zu 5 Jahren Haft.
Maria Kovty
03.02.2011, 22:00
Да Михаил Вы правы такое я тоже слышала.И ещё сами же русские рассказывали ,что велась настоящая охота не на немцев а их термоса которые висели у них на поясе.
Marina30
03.02.2011, 23:20
(Скопировал в другой Группе)
"Понятно, что один народ имея огромные территории может себе позволить быть расточительным (порой до безобразия), а другой народ , стеснённый территориально был вынужден научиться быть бережливым и экономным (порой до смеха). Потому и менталитет этих двух народов весьма различный. Но заметьте: немцев всегда почему-то тянуло в Россию и до 17-го года они там занимали далеко не последнее место. А настоящие русские всегда уважали немцев. Где и среди какого народа вы найдёте, чтобы больше сделали для России чем немцы? Среди каких народов вы найдёте в царской России столько учёных, полководцев, поэтов и музыкантов, если не среди немцев? Мы восхищаемся французской культурой, а ведь кроме гувернантов Франция России ничего не дала. Мы восхищаемся Англией, а ведь кроме нравоучений от англичан Россия ничего не получила. Да! Немцы и русские - это разные полюса! Но только разные полюса одного магнита, которые всегда притягивались и как ни крути, всё равено будут притягиваться друг к другу - такова природа магнита. Не зря гласит пословица:"В мире два воина: русак и прусак". Мировой кагал это давно понял и потому и стравил русских и немцев в двух кровопролитных войнах и устроил кровавую баню в России в 17-ом году. А мы этого понять никак не можем и потому помогаем мировой закулисе в её стремлении к мировому господству по принципу: разделяй и властвуй!"
Аlexander
04.02.2011, 00:13
Фридрих: * Не хотел никого обидеть. Ну, ну, Фридрих, даже и не пытайтесь нас убеждать в этом! Вы уже давно пишите хвалебные оды в одну сторону и нелестные в другую. Чтобы убедиться в этом, не надо обладать особым чутьём. В последние дни Вы даже перешли на гневные выпады против своих бывших земляков. Но переход на грубые оскорбления оппонентов - прежде всего признак отсутствия аргументов. Как справедливо пишут многие форумчане, Вы скорее всего завидуете своим уехавшим землякам. Вы пишите, что очень довольны своим житьём-бытьём там, если это действительно так, то меня это радует. Но когда я читаю и вижу, что родной язык и национальная культура этнических немцев в России практически исчезли, а тем немногим, владеющим им ещё (отдельные представители старшего поколения) не с кем общаться на своём родном, по причине посеместной потери своего языка, мне становится больно и мне Вас жаль. Даже, если допустить, что вы там действительно "катаетесь в масле", как некоторые здесь на форуме расписывают, всё равно считаю немцев России обделёнными и не получающими того, что получают люди других национальностей. Немцы более не чувствуют себя ими и это не их вина. Если наш народ при депортации обобрали в материальном плане, то, к сожалению приходится констатировать, что после войны (и сейчас ещё продолжается этот процесс), российских немцев обобрали и обирают духовно: лишили немецкий народ его родного языка, национальной культуры, их образа жизни - короче, взяли абсолютно всё, что питает национальную этническую группу, и что составляет гордость любого народа. Обобрали до ниточки, и всё равно бьют себя в грудь, при каждом удобном случае крича о любви и гордости к России. Уважаемый Фридрих, не все немцы хотели смириться с положением изгоев, поэтому большинство из них, оставив снова (уже в который раз) всё своё имущество или, продав его за символическую цену, покинули эту страну, в которой человек никогда не чувствовал себя человеком. Местные в России, если уважают кого-то из немцев, всегда говорят "Да какой из тебя немец?! Ты русский с немецкой фамилией!" *Самое удивительное здесь то, что некоторые отвечают словом "спасибо!" Такую "похвалу" русского коллеги необходимо принимать за признание тебя "хорошим" человеком. А вот в Германии за 17 лет моего здесь проживания, я ещё ни разу не слышал, чтобы *предметом разговора была бы "национальность". Это о чём-то говорит?!
Нина Вернер!а разве можно забыть свою историю?забыть можно но она будет еше долго нас преследовать и недавать покоя
Нина! а что прошять простой народ он тоже натерплься всласть,и мы им не враги.ну можети были у кого-то стычки но это от недалекого ума и коммунистическо пропоганды.
Marina30
04.02.2011, 06:32
А я всегда думал что сначала виноватый *должен признать свою вину, сказать я был не прав *и потом попросить прошения,.
По отношению к немецкому народу в России подобного ешё не слышал. Получается мы должны русских ешё и утешить, вы не мучьтесь, мы вас уже простили.
Alexander Kufeld.
Вольдемар Дэтц
04.02.2011, 06:51
А кто будет извинятся? Режима нет, система развалилась, всё на неё списали. А если и скажут А, то придётся и Б сказать,а это на это им ($) ($) ($) ($) не хватит на все угнетённые народы...разве только на один народ. Такова роковая судьба немецкой нации...она всегда кому/то, что/то должна...
Marina30
04.02.2011, 07:33
По крайней мере. в судьбе немцев появилась возможность выехать в страну своих предков
Мы то выехали, а сколько *потомков этих "бывших" за нами припёрлись, науку своих предков хорошо усволи, и сдесь от них отбоя нет.
Нина В. А том о чём Вы сейчас писали про Валынских немцев,поляков и корейцев,Вы пишете были выселены в Северный Казахстан,но я немка из Поволжью выросла именно среди этих людей.Родители моего мужа были выселены с Житомирской обл. в 1936г.в Талды- Курганскую Обл.а это-почти на юге Казахстана. Среди нас жило много польских семей они все говорили на немецком и польском языках так-же у нас было много корейцев и на сколько я знаю в наших местах очень редко можно было встретить Волжского немца все были с Украины а это были одно село возле другого и почти во всех сёлах 50% были немцы.Я надеюсь что это историей не затеренно.
Nina Werner, unser Volk wurde nicht nur, wie alle Volker der SU unterdruckt, ermordet erniedrigt, und zusatzlich noch zu dem ALLEM noch im nationalen Sinn verfolgt, erniedrigt, im GULAG eingesperrt und 1/3 vernichtet.
Вольдемар Дэтц
04.02.2011, 08:29
Aleksander:"Мы то выехали, а сколько *потомков этих "бывших" за нами припёрлись, науку своих предков хорошо усволи, и сдесь от них отбоя нет"
Sander, ну опять на своего "ослика " сел.......желчь давит на печеньку, .....колбаску надо из рациона исключать(H)
Вольдемар Дэтц
04.02.2011, 08:34
Sander, пару вагонов,что за вами "пёрлись", надо было отцепить...
Marina30
04.02.2011, 09:11
Sander, ну опять на своего "ослика " сел... *(Y) :-D *
Nee.. bei uns kasaken hies er ISCHAK.... oder noch besser JESCHEK und oben drauf *der BABAI....
oben drauf *der BABAI.... ne baba hinten nach treibt den arme esel *mit dem stock
Аlexander
04.02.2011, 17:09
Нина Вернер, Sie reden hier uber eine Rehabilitation unseres Volkes als geschehene Sache. Sie irren sich gewaltig. Diese steht nach wie vor aus.
Михайличенко
04.02.2011, 19:15
Peter, Alexander hat uber BABAI geschrieben, und der, wenn ich mich nicht tausche, ist mannlich. :-D
Die Frau nach seiner Meinung hei?t BABA *, sie lauft *hinter dem Esel und treibt ihn mit dem Stock.
Михайличенко
04.02.2011, 19:26
Dann muss sie Apa hei?en (fr)
Es konnte sein, dass das Wort BABA *eine Abkurzung vom Wort BABAj ist.
Bitte, bitte, bitte um Verzeihung. Es ist blo? ein Scherz.
Аlexander
04.02.2011, 21:33
Nina, das Nachschlagen im Worterbuch ist fur uns alle nutzbringend und fur Sie doppelt mal soviel.(H)
Marina30
04.02.2011, 21:35
БАБАЙ на ИШАКЕ , АРАИ держится за хвост. Если спросить Бабая: -кида едешь-,ответит: - жена доктор везу, он совсем больной-.:-$
Marina30
04.02.2011, 22:07
Никто давно не ожидает и не требует покаяния от русского народа тем болеет правительства, просто эта "антинемецкая пропаганда" , мне кажется, *"бывшими" в России передана и своим потомкам. И что самое печальное, нас, немцев из России, продолжают "обливать грязью" немецкие СМИ. А власти быпустили учебник, где стоит, что наши Родители, вместе с СС убивали и пользовались имушеством евреев в ч1-ч5-ом. ( Факт , именно где Еврей был начальником Гулаг-Лагеры, условия были особенно не выносими, про Холокост еше никто не говорил)........ Даже русские до такого не "дадумались"!!!! Тихо, тихо, выдали справки, (пенсии нужно было начислять) в придачу МЕДАЛЬ- ЛЮДОЕДА , за " Трудовой Вклад в Победу". *Очередное издевательство. *Русские же над собой смеялись в 90-х: -"лутше бы проиграли Гитлеру, давно б в красовках ходили, да жвачьку жевали"
Аlexander
05.02.2011, 01:29
Немцы России никогда не требовали от русского народа покаяния, ибо не он депортировал наш народ, а советский режим!
Michael Михаил Бер
05.02.2011, 02:35
Ну а вообще-то, народ и партия единны, или?
Marina30
05.02.2011, 02:49
Нина В. * *...В Группе есть тема "Ороссийских немцах в Учебниках Германии". послений Пост 29.01.11. Я сам живу в "Швабии", а учебник выпушен в в Дюссельдорфе, другая земля. У нас в Штуттгарте, думаю, такой "номер" не прошол бы.
Хотел тоже выяснить, что и как. Но эта тема не "работает".
На счет русских согласен. Скажем Советский Народ.
Хотя все знают, что сдесь на Западе, всё что за рекой Буг ,(для местных), все русские , * будь то монгол, татарин или чеченеч. И не надо упрощать, Сталин, Берия и Хрюшев, сами не ходили по домам. * И если тому "ивану" говорили. охраняй "врагов народа" , онu этим никогда не ограничивались. Тем более, по отношению "предателей немцев". Положительные Примеры того времени утешают, что не всё потеряно, но это были "как исключение из Правила". А как нас "любили" потомки того "советского народа" каждый из нас, послевоенного поколения, знает не по наслышке.
Marina30
05.02.2011, 03:05
В эти лозунки, "народы не виноваты, ......виноваты, режимы и отдельные Злодеи", считаю "пустыми" и отговоркой для "дурячков".
Режимы сменяются, злодей уходят, -народ остаётся. * *Как.... эта пословица...? *"...каждыи Раб, достоин своего Господина". *Ну и если виноват народ, никто же собирается его иничтожить за это. *Сравните: какой народ остался после Гитлера, и какой после Сталина. Это лично моё впечатление. Если ошибаюсь- убедите в обратном.
Александр Куфельд.
Marina30
05.02.2011, 03:15
....желчь давит на печеньку, .....колбаску надо из рациона исключать
Woldemar Betz. * ....Wieder mal recht gehabt. Воспринимаешь всё головой, а ударяет по желудку. Буду потихоньку *заменять, эту штуку, *которая, "самая лутшая рыба..." бананами.:-( :-D :-D :-D
Алексндр К! позольте с вами несогласиться.как при Гитлере так и при Сталине народы были обалваненны всем самым высшим. агитация и пропоганда имели и там и тут очень большое значение.а еше боязнь за свою жизнь.поэтому я в этх 2х личностях большой разницы невижу
Marina30
05.02.2011, 04:14
Николай Т. * А я ведь эти две личности и не сравнивал. *Это ещё задача Историков Будущего. Архивы сталинского режима находятся в руках России, и всё ешё под грифом секретно. гитлеровского режима в руках США ( если ошибаюсь, прошу внести ясность) и то же *свободно не доступны для Историков. * Не стоит спорить о Нюрнберге, все видели процессы над *
Преступниками в Хаге, кого судили и кого не судили и почему.
Marina30
05.02.2011, 04:32
:"Мы здесь были всегда чужие, а там тоже будем чужие. Я умру здесь , где родился."И стоит у него крест на могиле не такой и не так * как у всех.
Нина В... *Я родился я на Абаканском Свинцовом Руднике , до сих пор там живут мои двоюродные их дети. Я бы там, не только жить, умереть не хотел бы. И Мой Папа говорил другое. Опы Могила на Волге, Омы в Джамбуле, наверное давно ходят по ним Ишаки. *На обоих были Кресты с надписью по немецки (сдесь на крестах не запрещалось и никто не возмушался).
Alexander Kufeld.
Marina30
05.02.2011, 04:43
Я всегда удивляюсь, что жили в одно время и оболванивали людей в одно время и даже договаривались поначалу об одном и том же. C *1941 по 1958 немцев в россии не оболванивали их физически уничтожали, "выжав сначала последние соки" на Лесоповале , Рудниках и Шахтах. *Тиран ушол, почему ешё пять лет продолжалось?
Штейнгауэр
05.02.2011, 04:49
на крестах не запрещалось и никто не возмушался). Александр, у моего мужа сестра замужем за русским. Когда в 1985 году умер отец мужа, я написала, что должно было стоять на кресте... естественно, на немецком... Видели бы Вы, как возмущалась мать зятя, как это, живя в России (! жили в Казахстане!), и надпись на немецком... Свекровь моя чуть по привычке не уступила... А я вообще никогда в семье не спорила, та сватья, вероятно, и голоса моего не слышала, мы виделись-то несколько раз всего... Но тут я сказала - он родился немцем, немцем и похоронен будет. До сих пор вспоминаю её квадратные глаза... Впечатление было, что она только что узнала, что в её родне - эти немцы...
Нина Вагнер, ради вас пишу на русском, хотя вы себя считаете немкой, могли бы даже здесь родной язык подучить. По сравнению роли Гитлера и Сталина в истории: мы здесь имеем возможность (кто этого хочет) изучат историю более подробно и правдиво. Гитлер был у власти 12 лет и превратил Германию *из безработной в самую высокоразвитую страну мира (всего за несколько лет). В тюрьмах у него сидело меньше людей, чем сегодняв Германии. Ошибка его была во внешней политике и в отношении евреев, цыган и инвалидов. Сталин и его шарги правили страной 70 лет и результат их работы ужасающи. В 80-ых годах ввели в стране выдачу некоторых продовольственных товаров по талонам, в то время, когда вес западный мир не знал куда девать продукты перепроизводства. Зато Сталин и его шарги угробили в ГУЛАГе 40 миллион человек. Нина, согласно Молотов-Риббентроп договора Гитлер и Сталин должны были одновременно ввести вийска в Польшу. Сталин обманул Гитлера и напал на Польшу 17.09.1939. Совершили то же самое, но Гитлер вошел в историю как Агрессор, а Сталин нет
Maria Kovty
05.02.2011, 05:24
Интересно слышать простые люди не виноваты,что с нашим народом зделали.Жили мы в Казахстане в селе было много нацианальносьтей,но почемуто к нам кроме русских все хорошо относились.Русские которые жили среди нас были же тоже простыми людьми и война давно закончилась,а злоба у них против нас так и осталась.И фашистами нас только в основном русские и обзывали.
Аlexander
05.02.2011, 05:35
Михаил: *Ну а вообще-то, народ и партия единны, или? Да, был такой лозунг и много людей действительно всей душой поддерживал преступный режим. Вспомним хотя бы политические репрессии 30-х годов. Сейчас много показывают исторической хроники тех лет. Незабываемые картины - собрания рабочих того или иного завода, фабрики, где рабочие выступая с трибуны, выражают свою поддержку линии партии и правительства в разоблачении предателей народа, клеймят их позором и требуют смерть тем, кто по наговору стал "троцкистом". А в зале овации после каждого оратора и крики "Смерть троцкистам!" "Смерть предателям ролины!" Разве этим рабочим было вдомёк, что те, чью смерть они требуют, оговаривали друг друга и признавались в своей "троцкистской деятельности" лишь под нечеловеческими пытками, Те, кто с помощью пыток "выжимали" из этих несчастных людей "нужные" признания, обещали им, что при честном признании своей "вины", им сохранят жизнь и "скостят" срок, а если они честно не признаются, их ожидает расстрел или навеки одиночная камера. Это и есть "оболванивание" народа, о котором писал Николай Т. В точности также дело обстояло при депортации нашего народа. Народ, читая опубликованный в центральных газетах и слыша по радио текст "Указа ВС СССР от 28 августа 1941 г. верили из пальца высоссанный текст. А те, кто жил вместе с немцами, *плакали при выселении нашего народа, потому что знали, что немцев депортировали без всяких *оснований. *Снова * "оболванивание" народа. Как же можно винить простых людей в депортации нашего народа. Поэтому я и написал в своём предыдущем постинге в ответ на утверждение одного из участников дискуссии, утверждавшего, что "мы давно уже не требуем покаяния русского народа", а за что требовать покаяние-то? Ведь народ не спросили депортировать или нет немцев, Разве Сталин и его окружение в руководстве спрашивали когда-нибудь народ?! То-то.
Аlexander
05.02.2011, 05:37
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.
Аlexander
05.02.2011, 05:44
Тиран ушол, почему ешё пять лет продолжалось
Ушёл тиран, но не ушла система.
Копылова
05.02.2011, 05:47
Ошибка его была во внешней политике и в отношении евреев, цыган и инвалидов.
Как легко назвать "ошибкой" миллионы жизней, потерянных во время второй мировой войны.
При этом забудьте на секунду о наших обидах. Ведь другие народы пострадали тоже.
Ich habe eure Diskussion durchgelesen, *und glaube ich bin in falschem film.
У меня такое впечатление, что мы жили в разных странах. Откуда у вас такая ненависть к русским? Кто должен у нас прощения просить? Русский народ? Политики?
Да, моя семья тоже пострадала, если всё описывать, можно книгу написать. Выйду на пенсию, займусь.
Первый муж моей бабушки умер в 33-м в тюрьме, потому что украл ведро картошки с поля. Сколько русских погибло в то время от голода?
Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки?
Другой дед был в трудармии. Русские погибали на фронте. За что мне их ненавидеть?
У нас на улице было только 2 немецкие семьи. Мою бабушку соседи (русские, украинцы, казахи) обожали. Родителей уважали. Я всех соседей помню илюблю. Не понимаю, за что я их должна винить?
Нина, вот такая история, творили то же самое, а в историю вошли на разных полюсах. Нина, по поводу архивов НКВД-КГБ, они в России никогда не будут открыты для доступа народу.В Германии после объединения бывшие STASI-КГБ пытались уничтожить великолепные архивы, но народ охранял это здание, пока не передали в ведение полиции. Сейчас каждый гражданин может посетить это заведение, посмотреть свойи досье, при этом раскрываются страшные вещи, жена капала на мужа и наоборот, соседи, друзя... в результате распадаются семьи. Важно то, что человек может знать, по чей вине он страдал. Нина, по поводу прощения нас русским народом. Мы даже не ждём прощения нами русского народа. Мы хотим, чтобы россииское правительство во всех газетах признало невинность начего народа, извинилось за тиранию тех совететских руководителей, помогло найти место "погребения" безвинно угробленнх родственников, а это ведь не много, чего наш многострадальный народ ожидает.
Копылова
05.02.2011, 05:55
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.Вы ведь сами не верите в то что пишите? Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете?
Аlexander
05.02.2011, 06:00
Сколько русских погибло в то время от голода?
Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки? Наталия, не надо сваливать всё на одну кучу. Голодоморов в СССР, раскулачивание и политические репрессии 30-х годов непосредственно коснулись и российских немцев - ведь не на луне же они жили! Речь идёт о репрессиях нашего народа по национальному признаку.
Natalia Heinz (Kopylova) fangen sie nicht wieder an, Hitler ware allen Schuld an dem 2 Weltkrieg. . Der Weltkrieg war das Ziel Lenins, Stalins, des Komintern und der gesamten kommunistischen Ideologie, denn alle genannten hatten ein Ziel, die Weltrevolution, aber sie war nur moglich uber den Weltkrieg, und dazu waren ihnen alle Mittel gutgenug, und Hitler war dafur der Eisbrecher, der ihnen den Weg vorbereitete.
Копылова
05.02.2011, 06:05
Хорошо, извините, не буду больше.
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть. Чеченцы тоже до сих пор "добиваются справедливости". Кому от этого легче?
Мне просто не хочется уподобляться западным украинцам и прибалтам в из злобе и ненависти. Зачем?
Аlexander
05.02.2011, 06:06
Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете? А очень просто - вернуть немцам, оставшимся в России их родной язык, родную культуру. Ни так уж и много!
Копылова
05.02.2011, 06:09
David, я читала много ваших сообщений. Вы начитанный, умный. За это я вас уважаю. Честно! Но в этом вопросе я не могу с вами согласиться. Мы наверное всё таки разную литературу читали. Из уважения к вам не буду на эту тему с вами дискутировать. Останемся каждый при своём мнении.
Аlexander
05.02.2011, 06:13
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть.
Наталия, а русский народ забыл свою истори? А любой другой народ в России забыл свою историю? Нет, и правильно! Ну, а почему немцы должны во что бы то ни стало забыть свою историю? А в том, что она у нас такая невесёлая, виноваты не мы.
Копылова
05.02.2011, 06:15
Александр, я работала в России директором ценра немецкой культуры. Центр был создан для поддержки нашей национальной культуры. У нас был хор, танцевальная группа. Предлагались курсы немецкого языка для детей и взрослых. На них ходили только те, кто в Германию собирался. Да и то не все, многие говорили, туда приеду и выучусь...
Всё это оплачивало государство. Хотя мы ещё получали помощь и из немецких фондов. Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила.
Копылова
05.02.2011, 06:19
Извините, наверное я неправильно выразилась. Я не за то, чтобы забыть историю, а за то, чтобы забыть обиды.
Историю нам необходимо помнить и передать нашим детям и внукам.
Давыд Дмэм
05.02.2011, 06:23
***********.novayagazeta.ru/data/2011/gulag47/02.html
Natalia Heinz (Kopylova), dass was unserem Volke zugefugt wurde zu vergessen, ware eine unverzeiliche Sunde gegenuber den unschuldig hingerichteten unsern Vater, Gro?vater. Wir werden und sollen uber diesen Leid unseres Volkes unseren Kindern und Enkeln weiter erzehlen. Natalia, wegen den Tschetschenen, Pribalten, Westukrainer. Natalia, jedes Volk hatte das Recht, seinen eigenen Staat zu grunden, seine Sprache, Sitten, Brauchen und Kultur zu pflegen, warum nicht die Tschetschenen. Natalia, Westukraina, das war Ostpolen, das Stalin an 17.09.1939 besetzt hatte, das Baltikum wurde im Jahre 1940 von der Roten Armee besetzt. Natalia, wenn ich darf, ein guter Rat :studieren sie bitte die Geschichte, aber nicht in den sivetischen Geschichtsbucher, die Marchen in diesen Bucher kennen wir auch, haben aber viel dazu gelernt.
Копылова
05.02.2011, 06:36
David, ich kenne die Geschichte. Und ich weiss das die Volker auch gelitten haben.
Ich wiederholle mich: Ich will das nicht vergessen- Auf gar kein Fall! Aber mit dem Hass auf Russische Volk kommen wir nicht weiter.
NICHT VERGESSEN, SONDERN VERZEIEN.
Damit konnen wir die Grosse zeigen.
Аlexander
05.02.2011, 06:39
Я к тому, что особого желания поддерживать культуру у немцев, оставшихся там я не заметила.
Наталия, ведь люди за 60 лет ассимилировались (она проводилась насильно). Браки как правило - смешанные. Согласитесь, дети от смешанных браков ну о-о-о-о-о-чень редко записывались немцами. И вот эти дети, как в жизни лбдей принято, встречают своих единственных, влюбляются, создают свои семьи и родившиеся их дети кто они - разве их можно называть немцами?! И почему они должны ходить на курсы нем. языка?! Да и выучишь ли язык как родной, на курсах?! Правильно Вы подметили - ходят только те, кто собирается в Германию, вспомнив вдруг о своих немецких корнях, До этого они давно позабыли об этом. Короче, Поздновато немного - поезд ушёл.:-(
Копылова
05.02.2011, 06:47
Александр, вы совершенно правы. Я всё это описала не для того чтобы обвинить этих людей. А для того чтобы показать, что государство пытается помочь вернуть немцам родную культуру. Этот шаг уже можно расчитывать как извинение. То, что это уже поздно, это уже другая тема.
viktor Dlic
05.02.2011, 06:49
Natalia Heinz (Kopylova), dass was unserem Volke zugefugt wurde zu vergessen, ware eine unverzeiliche Sunde gegenuber den unschuldig hingerichteten unsern Vater, Gro?vater. Wir werden und sollen uber diesen Leid unseres Volkes unseren Kindern und Enkeln weiter erzehlen. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------David!! als sei damals als Parteigenosse geworden sind,haben sie schon gesundet-gegenuber *unseres Volk und als Ratgeber,fur mich sie sind nicht glaubwurdig.-" Ein mal Verreter immer Verreter"
Копылова
05.02.2011, 06:55
Нина, спасибо! Лучше не скажешь!
Копылова
05.02.2011, 06:57
Не знаю, что для вас значит позже.... Я уехала в 96-м. Конечно для меня "позже", потому что с родителями в 92-м я ехать отказалась.
Копылова
05.02.2011, 07:00
Всем спокойной ночи(S)
Нина Вернер, я вас не обвиняю в незнании немецкого языка, это наша общая беда и нам до конца нашей жизни хватит учить наш родной язык. По поводу проведения памяти к 70-ти летию дня депортации нашего народа и что россииские власти якоби помогают при этих мероприятиях. Нина, нашему народу нужно оффициальное извинение в оффициальной прессе, как было это в августе 1941 года, когда этот проклятый указ был опубликован во всех газетах, доведён до знания всего советского народа, чтобы весь бывший советский народ знал о невинности нашего народа. Этого мы хотим от россииского правительства, т.к. оно себя обявило преемницей СССР.
Аlexander
05.02.2011, 07:09
Такова жизнь Нина, так можно говорить, когда жизнь сама по себе складывается, но не тогда, когда её насильно изменяют, вопреки её свободному течению.
Аlexander
05.02.2011, 07:17
Нелли Грин: *Но тут я сказала - он родился немцем, немцем и похоронен будет. Вы совершенно верно поступили!(Y) (Y) (Y)
Аlexander
05.02.2011, 07:21
Нина; *Я думаю что это будет в прессе. Сомневаюсь, но поживём - увидим!(H)
Аlexander
05.02.2011, 07:35
Нина: *И в любом случае когда малочисленные народы живут в кругу основного населения,то в любом случае происходит ассимиляция Нина, ну что по второму кругу пройдёмся по нашей истории?! Немцы жили в национально-территориальных образованиях и, конечно же, не как малочисленный народ в кругу основного населения. А на этих территориях немцы составляли большинство. Но наш народ распылили по всей 1/6 суши, и тем самым преднамеренно (искусственно) вызвали ассимиляцию. Неужели это так трудно уяснить?!
Nina Werner Sie sind ja eine echte Traumerin, gibt es wirklich in RU noch solche? (ch)
Аlexander
05.02.2011, 08:10
Нина: *Наталия Гейнц(Копылова)Я очень рада ,что наши взгляды совпадают.Вы наверно позже уехали в Германию.и знаете что унас происходить. Нина, чтобы знать. что у Вас происходит, не обязательно там жить. Современные источники информации позволяют очень многое. Российское телевидение, интернет, посещение родственников в России, общение с ними по телефону и т. д. позволяет знать об истинном положении дел у вас. Так что...
Nina Milli
05.02.2011, 08:54
Уважаемые, это, наверное, самая "замусоренная" тема! Может стОит нам, хоть иногда (!) наверх посматривать? Читая сообщения участников, слышна какафония различных тем, а основная - тонет в этом хаосе...
Marina30
05.02.2011, 09:18
я работала в России директором ценра немецкой культуры. ..........
------
Мы наверное всё таки разную литературу читали. Из уважения к вам не буду на эту тему с вами дискутировать. Останемся каждый при своём мнении..........
-------
Я не за то, чтобы забыть историю, а за то, чтобы забыть обиды. ......
---------
Наталиа Г.К. прочитал Ваш Пост 22.47. *Вас с вашими взлядами на историю немцев России, не Только директором, но и уборшицей нельзя было к Этому Центру подпускать. Кто Вам Заплату платил, тот и музыку заказывал. Теперь можете обидеться на меня! Посмотрю как меня прошать будете! Прошения мне Просить не о чём, Я ЖЕ ПРАВ!!
Мы не только литературу читали, но слушали "скупые" рассказы Наших Родителей.
И не вздумайте Исчезать, будем дальше Дискутировать и Просвящять друг друга.
Следующая Ситуация:
1.Лагерь Трудармеек, исключительно все молодые, естественно под охраной.
Рядом
2..Лагерь Трудармейцев,
3.Лагерь Красноармеицев "освобождённых из немецкого Плена, *
4. Лагерь предателей , Украинцы . русские, и др. бывшие "прихвостни" немецких Аккупационных Властей, или просто уголовники.
Контакт между 1 и 2 строжайше запрешён. Но зато для 3 и 4 Контакт желателен. Эти могут спокойно *заходить и выходить, немки же сидят в клетке. * Результат, - "смешанные браки" это тоже история немецкого Народа.
Alexander Kufeld.
Михайличенко
05.02.2011, 10:00
И не вздумайте Исчезать, будем дальше. Дискутировать и Просвещать друг друга. (Y) :-D :-D :-D
Marina30
05.02.2011, 10:00
Нина М. .........Но ведь нет ВОЗВРАШЕНЦЕВ, и тема "не работет". А "басни" Олега Ш. , кто хочет слушать? Он так и не сказал, ПОЧЕМУ *и КАК покинул Германию. *И Разговор Всегда может вернуться к ТЕМЕ, а так... зачем... Новую тему открывать не Стоит, я так думаю
-------.Уважаемые, это, наверное, самая "замусоренная" тема! Может стОит нам, хоть иногда (!) наверх посматривать? Читая сообщения участников, слышна какафония различных тем, а основная - тонет в этом хаосе...
-----
Was soll DAS??? Wenn mich nicht irre, auch "BABIJ BASAR". *Wer sind Sie ??? Und was wollen Sie damit sagen?.
Alexander Kufeld.
По российскому телевидению постоянно говорят и показывают фильмы о войне. Постоянно!!! Что бы это значило? И всегда находится круглая дата, которую надо отметить. Я о войне и раньше не смотрела, но включаю иногда новости, и опять про немцев и против немцев. Нина, какое чувство вы испытываете, слушая постоянно такие передачи и находясь там?
Я испытываю боль. Думаю о своих родных. Не озлобленность во мне, а чувство несправедливости. При чём здесь озлобленность, которую нам приписывают. Задумайтесь над этим словом.
В вас возвышенные чувства, когда показывают всё это по телевидению, а нас обвиняете в озлобленности. Нет в нас озлобленности, Есть боль за то, что пришлось перенести НЕМЦАМ В РОССИИ, *Вот об этом и пишем. И не надо путать одно с другим.
Нина, я разговор веду к тому, что у вас постоянно напоминается людям о ужасах войны=это нормально, патриотично. Мы же на форуме пишем о том что пришлось пережить нашему народу, нашим родным, рассказываем на примерах-и сразу это воспринимается некоторыми как зло, как озлобленность . Сыплется обвинение. Да мы ещё и не знаем подробности всего того ужаса, что пришлось пережить нашим прародителям, так-как они боялись нам рассказывать. Видимо правильно делали, потому как сегодня ещё, каждое наше воспоминание воспринимается некоторыми очень даже озлобленно. Сразу стараются закрыть тему. В общем, как я поняла, какое было отношение к немцам в бывшей России , такое оно и осталось.
Нина, я вас лично не обвиняю в озлобленности, просто веду с вами диалог. Поймите меня правильно.
Аlexander
05.02.2011, 18:59
Нина: *Я думаю ,что ее взгляд имеет право быть. Потому что она говорит о том , что в России идет изменение отношения к немецким народам и я подтверждаю это. А Вы повнимательнее осмотритесь. В прошлом году, в 65 годовщину победы, граждан России вновь "напичкали" изрядной порцией пропаганды, вызывающая ненависть к немцам. Вот Вам всего лишь один пример: на следующий день после 9 мая вечером в одну из тем данной группы вошла женщина, проживающая в России, и тут же с порога начала брызгать слюной и ядом на всех российских немцев. Она выразила неудовлетворение тем, что меры, принятые Сталиным и его окружением в отношение российских немцев, были недостаточными. Она написала буквально следующее: "Сталин, изгнав вас в Сибирь, ещё милосердно отнёсся к вам, фашистам! Надо было всех вас в газовой камере сжечь и сгноить в лагерях!" Она даже в своих сообщениях, пропитанные злостью и ненавистью ко всем российским немцам, употребляла маты, без которых русский человек не может обходиться в своей речи! По иронии судьбы оказалось, что женщина живёт в Саратовской области и вполне возможно, проживает в одном из домов немцев, которые за своё трудолюбие были "премированы" советским правительством вечной ссылкой в Сибтрь. Вот, Нина, до чего доводят праздничные "мероприятия"! Это там называется "патриотическим воспитанием". Нина, а что Вы скажете по поводу того, что в некоторых городах России к 9 мая вывешиваются портреты Сталина? Даже у некоторых высокопоставленных чиновников приходили в голову мысли, повесить портреты кровавого диктатора на "Поклонной горе"(md). А вы, Нина и Наталия хотите нас убедить, что в России идет изменение отношения к немецкому народу. Пора бы уже, ведь уже 65 лет прошло после войны и наш немецкий народ в России ни в чём не повинен. Но нет, стереотип - немец - это фашист, живуч по сегодняшний день и при такой форме и содержании "патриотического воспитания", которое мы наблюдаем в России, ещё долго будет жить. Что касается прощения, то те, которые были замучены в лагерях ГУЛАГа, на непосильных работах в нечеловеческих условиях, умершие от голода и холода, закопанные *не вдалеке от станций при депортации уже не могут простиь или не простить, а мы, не можем прощать от их имени, от имени тех, кого уже нет в живых.
Нина, вот вам свежий пример. Встретилась года два назад попутчитца. ООООчень возмущалась эта русская женщина *по отношению к своему местному мужу. Он был в России. встретил её , не знаю сколько она его обихаживала, чтобы он женился на ней. В общем рассказала сколько мужчин у неё было, как они за ней ухаживали, но она, имея двух детей, вышла замуж за немца, лишь потому, что он *обещал ей рай. И всё возмущалась, что он не сидит вечерами с её детьми, заставляет её работать, хотя бы по дому. Не даёт нужное количество денег. И я ей ответила, а с чего он должен все её требования выполнять. Я тоже работаю и всё делаю. Она мне ответила, что он ей и её детям рай обещал и баста. И всё интересовалась, сколько ещё надо терпеть его, чтобы получить гражданство германское и организовать свою жиззнь так, как ей надо.Естественно, я её не поддерживала. *И когда я уходила, она с шипением громко сказала-фашисты.
Нина, так это, примерно, *каждый десятый из опрошенных.
Может я в прцентах не сильна. Вы написали 12 процентов и я , может и неправильно, прикинула.
Калькулятор не работает. (шутка)
Я взяла всего 10 %, чтобы легче считать было. .
Ой. наверное каждый тридцатый.
Штейнгауэр
05.02.2011, 20:07
Фильмы о войне, книги о войне, воспоминания ветеранов... Очень часто искажение действительности, да и откровенная ложь - например, всем известные события в Катыни... "Нет им прощения!", "У *этих преступлений нет срока давности"... *Судят полумёртвых стариков, совершивших преступления против русского народа... *И только немцам предлагается забыть, простить, не судить, и вообще, как всегда, знать своё место... Нина, Вы написали - "мы все равны", - где здесь равенство? У преступлений советского режима так же нет срока давности!
Нина Вагнер, согласно опроса общественного мнения вРоссии за 2010 год---54% опрошенных желают возврата Сталина.
Нина, Мы живём полнокровной жизнью.. Работаем, отдыхаем. Но у нас группа , где в основном немцы поволжья. Изучаем на воспоминаниях друг-друга историю своего народа. Это не означает, что мы зациклились на чём-то, озлоблены и свет померк на этом. У нас сейчас есть возможность открыто говорить о том, что пережили наши прародители. Почему это считается злом?
Нина Вернер, извините, я выше вашу фамилию не правильно написал. Нина, когда ж это поляки растреляли русских ??? Или вы имеете в виду 1919-20 годы, когда будищий маршалл Тучачевский с Армией пошёл через Польшу в Германию, чтобы там совместно с Блюхером произвести насильственную революцию. Но молодая Польша, которой как самостоятельного государство просуществовало всего два года, уничтожающе разбила его Армию. Я ещё помню советскую историю, где нам говорили, что в 1920 году Польша (2-х летнии ребёнок) напала на Россию. Я ещё тогда удивлялся, как это молодая Польша осмелилась напасть на Россию. Уже здесь я узнал действительную правду этих событии. А сколько ещё вранья в россииской истории. Тот-же Холхин-Гол в Манжурии, что там делала Красная Армия ??? Финская война (октябрь 1939-март 1940), опять надменному Сталину фины дали по сопатке, и положили свои жизни 110 000 Красноармейцев
Аlexander
05.02.2011, 21:06
Нина; Ео недавно в прессе я прочитала , что в катыни было расстреляно столко же офицеров, сколко Полша расстреляла Российских. Нина, не сравнивайте не сравнимое - Польша защищалась от нападения Советов, а СССР - агрессор (17 сентября 1941 г., Или это не так?! А потом откуда Вы взяли, что польских офицеров было убито ровно столько, сколько они убили советских офицеров? Даже, если на миг согласиться с Вами, то поляки ведь не переложили ответственность за убийство офицеров напавшей на них страны, а Советы, совершив тяжкое преступление, переложили вину за это на Германию. В итоге немцам пришлось в Нюрнберге (международный суд) отвечать как за свои так и за преступления страны-победителя - СССР.
Rosa Wovtmo
05.02.2011, 21:13
Мне *тоже *иногда *хочетса *забыть *и *не *вспоминать * о *том *что *было....кажетса *время *должно *лечить, *но *нет *...как *Нелли *говорит * * чем *больше * одна *сторона *из *патриотических *чувст * постоянно *ковыряет *старые *раны, *другой * все *отдаетса *болью *в *двойне.....Нина *я *очень *рада *что *есть *такие *люди *ещё *в *России *как *вы, *хотябы *вы * что *то *в *защиту * *немцев *можете *сказать *и *на *примере *себя *и *нас * обяснить. * Вот *если *на *счет *фильмов *то *ведь *мы *когда *смотрим * о *страданиях * русских *людей * * сочувствуем *им, *но *нам *ведь *не *верят * и *думают *мы *слорадствуем....нам *то *в *двойне *больно.... *ведь *наши *деды * работали *ведь *тоже *на *победу, * и *головы *сложили *многие.... Чем *же *немцы *россии *виноваты *что *враг *оказалса * *одной *национальностью *с *нами...... * Отступлю *от *темы *и *скажу * *то *что *сейчас *делаетса *в *России * террористами *ведь *тоже *направлено *против *русских *людей, * из *за *войны *в *чечне *допустим, * * и *страдают *русские *люди *и *все *ктоо *оказалса * в *данный *момент *рядом. *И * те *кто *проводит *теракты * не *хотят *различать *кто *прав *и *кто *именно *имеет *к *войне *отношение *и *кому *она *нужны *бала *и * кому * выгодна *была....., *а *страдают *опять *лица *похожие *на *кавказцев, *их *гоняют *по *Москве *как *террористов....хотя *они *может *никакого *отношения *к * ним *не *имеют.Так *и *с *немцами * никто *не *хочет *понять *что * 2оо *лет *до *войны * жили * и *нкто *никого *деверсантом *или * предателем *не * считал * у *всех *было *одно *дело * и *мысли ......70 *лет *прошло, *а *людям *никак *не *могут *обяснить *что *есть *что, *а *ещё *наоборот *усугубляют * *и *настраивают * и *ищют *врагов *во *всех *национальностях * которые *только * чуть * чуть *покажут * что *они *не *согласны..... их *начинают *обявлять *предателями... Так *было *с *Украиной, *Белоруссией....не *говоря *уже * *о *Прибалктике.
Аlexander
05.02.2011, 21:27
Нина, ведь никто не призывает русский народ забыть то страшное время войны, но почему же нас постоянно призывают позабыть о наших страданиях, перенесённых по желанию нашего же правительства?! Наше национальное достоинство, как бы коммунисты ни старались выбить из нас, осталось в нас, на зло тем, кто так старался сделать из нас Иванов не помнящих родства!
Аlexander
05.02.2011, 21:32
Россия и СССР на протяжении всей своей истории во всех своих проблемах всегда винит кого- то, только не себя Чаще всего таких врагов нет, но их тогда выдумывают.
Аlexander
05.02.2011, 22:04
Нина: *...вы ушли от вопроса . кто призывает вас забыть свою историю? А довольно часто встречаются на форумах подобных групп. А про прощение, к которому Вы призываете, я уже написал в своём постинге от 11:59.
Rosa Wovtmon
05.02.2011, 22:52
Хочу *поддержать *Нину......с *удовольствием *читаю *ваши *посты....завидую *вашей *выдержке..... *вот *жаль *только *вы *одна *в *поле *воин, * хотя *никто *не *против *вас * мы *все *об *одном * но *с *разных *позиций, *или * * раккурсов *подходим *к *одной *и *той *же *теме. * *Вы *нас *Нина *только *правильно *поймите....мы *ведь *против *однобоких *суждений.... *мы *дискутируем.... *завидую * тем *кто *может *свое *мнение *логичецки *и * подтвержденно *фактами *выложить, * * .........меня *иной *раз *захлестывают *эмоции........Оставайтесь *подольше *с *нами.... *нам *очень *интересно *знать *из *первых *рук *как *обстоят *дела * *в *России.
Аlexander
05.02.2011, 22:56
Нина: *Она была уверена, что ее там ждет рай, что все будет хорошо.5 лет ей пришлось жить по этим лагерям для переселенцев. Не могли определить к какому ведомству отнести ее стаж , чтобы начислить пенсию Я со своей семьёй, уезжая, ни о каком рае не думали, не это для нас было определяющим и главным. Знали, что будет трудно на первых порах. Для меня главное - я живу среди своего народа, и останемся теми, кем родились. И при возможной "заварушке" (не дай бог!), не будут нас преследовать за нашу национальность. Не хотим, чтобы наши дети и внуки чувствовали себя неуютно из-за нашей национальности.А поповоду того, что Ваша родственница 5 лет жила по лагерям для переселенцев, то скажу - Вы либо ошиблись при написании цифры, либо преднамеренно о-о-о-о-о-чень преувеличили. Никто по 5 лет в лагерях для переселенцев не живёт.
Штейнгауэр
05.02.2011, 22:57
Нина, почему Вы думаете, что у всех "всё сложилось?" Сам по себе, как известно, и чирей не вскочит... Проблемы, естественно, были, да и есть в каждой семье. Многие, и я в том числе, имели там более престижную работу, и жили вполне обеспеченно. Тем не менее при первой же возможности мы тоже выехали из страны, которой мы настолько не нужны были, что даже в учебниках о нас, как о жителях страны - не упоминалось! Хотя нас было намного больше многих народностей... Обобранные, оболганные, униженные, мы хотели только покинуть ту страну. Это нелегко, всё оставить, и начать - в который раз! - с нуля... Не всё и не у всех получается сразу. Но время и труд всё перетрут, и я радуюсь, глядя на наших детей. Когда мы приехали в 1990 году, молодёжь устраивалась на работу на фабрики, на стройки... А сейчас и в больницах, и в банках, в магазинах работают, и в университетах учатся. Дороги открыты! А внуки другой жизни и не знают, они местные...
Михайличенко
05.02.2011, 22:57
Нина, в нормальных домах престарелости уход за старыми такой, какой вам и не снился. У меня две сестры работают там. Знаю не от чужих людей. Если пенсия маленькая, государство доплачивает на их содержание.
Их там каждый день купают, смазывают тело кремом, чтобы кожа не высыхала. Они накормлены, в тепле. И живут до 80-90 лет. Были бы плохие условия, так долго не жили бы.
Я например с ужасом думаю, что делают бедные старички, позабытые и позаброшенные в России и Казахстане....
Rosa Wovtmon
05.02.2011, 23:07
Ну *насчет *5 *лет *в *нотвонунге * * не *может *такого *быть...... *Знакомая *живет *в *интернате *как *вы *говорите, *в *доме *пристарелых..... пенсия *550 *евро...... * место *стоит *до *3000 *евро...., *но *её *определили *туда *так *как *она *нiкого *не *узнает , *но *сама *ходит *в *столовую *и *все *прочее *сама *делает, *но *все *забывает. *Так *вот *мы *у *неё *на *рождество *были..... очень *хорошое *место *комната *с *терраской.... *на *столе *всегда *фрукты * мин. *вода *и *сок *в *графине...... * два *раза *в *год * ей *обновляют *гардероб *то *новое *бельё, *то *блузли *то *кофточки, *колготки..... вообщем *вце *доплачивает *социал, *у *неё *есть *дети , *но *все *работают * и *к *себе *взять *не *могут *так *как *она *уходила *из *дома *и *не *находила *домой..... *один *из *сыновей *доплачивал *ей *у *него *зарплата *побольше *была, *а *теперь *он *и *сам *скоро *пенсионер.... *никто *ничего *не *доплачивает...... *так *что *совсем *не *плохо *устроена *бабуля *ухожена, *ей *и *прическу * раз *в *месяц *делают * *подрежут *волосы *улoжат.... *и *раз *в *месяц *приходит * женщина *и *делает *ей *маникюр *и *педикюр...в *смысле *подрежут *ногти..... *Так *что *грех *жаловатса......Если *у *вашей *знакомой *маленькая *пенсия *то *ей *за *квартиру *оплацйивают..... и *многие *так *и *живут....дома *пока *нет *опасности *что *она *забудет *кран *закрыть *с *водой *или *плиту *не *выключит, *а *потом *определят *сами *дети *или *соц. *работник.
Ну *насчет *5 *лет *в *нотвонунге * * не *может *такого *быть..
Bej uns in wonheim war eine judin was 6 jare hat dort gelebt un hatt sich immer fon die wonungsangeboten abgesagt immer war die frau mit was nicht zufrieden
gebKrutsch
05.02.2011, 23:54
....Rentenverfahren dauert im Normalfall 3 Monate,auf jeden Fall nicht langer als ein Jahr,wenn man das Rentenalter erreicht hat
Окей *давайте *согласимса *раз *говорят *значит *было.... *случаетса *и *особенные *случаи *что *уж *там.
Мне *просто *кажетса *что *никто *просто *бабулей *не *занялса, * если *и *сейчас *ещё *в *квартире *сама *живет. *Что *греха *таить *бывает *и *так *что *дети *по *незнанию *и * *от *страха * , им *страстей *понарассказывают, *что *платить *им *за *неё *прийдетса...... они *держут *бабулю *дома..... *пенсия *её *тогда *детям *остаетса, *а *так *все *в *хеим *уидет...... *чего *только *не *бывает.........
Ах *соооо.... она *может *была *ещё *не *бабуля, *а *ей *работать *ещё *надо *было.....тогда *другое *дело.......wenn man das Rentenalter *nicht * erreicht hat.
Вольдемар Дэтц
06.02.2011, 00:06
Александр Триппель:"А поповоду того, что Ваша родственница 5 лет жила по лагерям для переселенцев, то скажу - Вы либо ошиблись при написании цифры, либо преднамеренно о-о-о-о-о-чень преувеличили. Никто по 5 лет в лагерях для переселенцев не живёт."
Sander, я приехал в 1996г и в "хайме" прожили мы 4 месяца,потом съехали на приватное жильё. В этом "хайме" в то время некоторые жили по 3-4 года и если б его не закрыли,так они и жили б.....это было на юго западе Германии. Не надо сразу строить преположения,которые могут задеть человека. Мне тоже интересно читать посты Нины Вернер и не будем подвергатьзя сразу сомнениям. Она ведь всё это говорит искренне и с позиции, живущего там. Многие живут теми представлениями когда пересекли границу Германии 20 лет назад...все течёт и изменяется....
Нина ,пишите дальше, не смотря ни на что(F)
Штейнгауэр
06.02.2011, 01:19
Мои родители приехали вместе с нами в пенсионном возрасте. По приезду мы поставили антраги на пенсию, и пока рассматривалось дело, они получали социальную помощь. Когда пенсию начислили, им доплатили сумму, которая скопилась за эти месяцы, так как пенсия получилась выше социала. Если пенсия ниже этого уровня, недостающая сумма продолжает доплачиваться (так у некоторых родственников). А жить в нашей местности тоже некоторые продолжали в лагере, пока его не закрыли... им там весело было... У каждого свои причины, и свои обстоятельства.
Нина! хочу сказать о своей семье:я приехал самый первый,небыло сдесь родственников.я жил в хайме но перед тем как приехать моим родителям я поменл не только город но и Бундесланд. родителей я снял с поезда во Франкфурте ам Майн и сразу же поставил антраг в Вонунгсамт на жилье(благо его в бывшей ГДР было достаточно) 3 раза с ними сьездил в лагерь Дранзе оформил все документы и они сразу же вселились в свою квартиру.и через пол года они получали уже пенсию.в Бундескнапшафт это все делаеться быстро.я немогу себе даже представить такое о чем вы написали
Marina30
06.02.2011, 02:17
Фильм "ПОП". Случайно попал на него, заинтересовался. Но где то на середине, понял в чём дело, но всё таки заставил себя досмотреть до конца. "Старая Пропаганда", причём на новом уровне, и для нового поколения, которым эта война кажется такой же далёкой, как нам Поход Наполеона. * Фильм сделан промитивно, и одни Штампы. *Сначала показали "зверство" своих, ага..... мы об этом знаем. Значит правдивый фильм. Потом спасённая Еврейка . Хочешь показать, гуманность Героя, покажи как он спасает от немцев еврея. ......Немцы людей как "куропаток" стреляют, и гогочют, почему не верить , * *фильм то правдивый. Все персонажы, очень реальны, и Наши и конечно Враги. И в этом главныи Трюк, *промывания Мозгов, и прививания Ненависти. Помните Фильм " Иди и смотри", та же цель. * *Ну а наш Герой вообше Супергерой, ничем не возьмёшь такого русского и его духовность. *( Комиссар Катанья ему и в подмётки не годиться. ) *Свои долбили- выжил, на немцев работал-опять от своих партизан выжил. Против немцев- тоже сухим из воды. Свои вернулись- опять за горло взяли- сново за то что, Поп, за то что с немцами сотрудничал, да и вообше, за то что выжил по аккупантами. Ну теперь Конец. *Нет!!!. Показываут вполне современную молодёж, и наш герой тут как тут, ну просто божий одуванчик, жив и здоров и всё такои же душевный. И лет ему должно быть не меньше Ста.
Моё сугубо личное впечатление от этого фильма.
Maria Kovty
06.02.2011, 02:30
Хочу поддержать Вольдемар Бетц.Как я Нину поняла родственница её приехала в 87году.Тогда в лагере люди платили до 90года всего 90марок за комнату.И многие жили в них не по одному году и это никому не мешало пока не начался массовый переезд.Стало нехватать мест и квартплату увеличили чтобы люди быстрее искали своё житьё.
Maria Kovty
06.02.2011, 02:53
В прошлом году накануне 9 мая прочитала одно высказывание молодого русского парня котороё еще забыть не могу.Он призывал группой поехать в Турцию и утром в день победы включить в Отеле противопожарную сигнализацию и стоять с огнетушителями у дверей номеров немцев и когда те будут выбегать проламывать им огнетушителями черепа.Таким способом этот 25 летний внук собиралься мстить за своего деда.От нас ждут прошения которого и не собираються просить.И если мы здесь на своей Родине осмелились говорить о том о чём мы вынужденны всегда были молчать сразу слышиться высказывание какие мы злые и нехорошие люди.какждый должен отвечать за свои преступления особенно которые совершались в таком маштабе.Безнаказанность порождает новые преступления.Немцев подвергали дискременациям вплоть до выезда,те кто это делал ещё живы и при власьти.Грабили нас всегда последний великий грабёж немцев провернули в 90х при выезде.И всё нужно просьтить и всё нужно забыть.Почему устраивают такие марши как будто только они победили?Почему не могут жить мирно постоянно врагов ищут?
Marina30
06.02.2011, 03:32
Это уже сросшийся международный грабеж
Nina W. *.....Вы имеете в виду русских и хохлов, поляки, думаю, в этом уже не участвуют.
Maria Kovty
06.02.2011, 03:36
Maria Kartun то о чем вы пишите уже точно неонацизм.-----Нина я Вас не поняла эта ваша оценка относиться ко мне или к тому парьню про которого я написала?
Marina30
06.02.2011, 03:46
Все учавствуют. И в Германии тоже.
Пожалиста конкретные случаи и детали. *Для меня это Новость, про немецких пограничников и полицаев.
Олег Шнайдмим
06.02.2011, 03:59
В России действует программа по возвращению переселенцев в Россию! Кто думает о возвращении, советую обратиться в российское посольство!
Да. и если кто=то захочет открыть своё дело, то в кредит выделят 58 тысяч РУБЛЕЙ. Вчера по телеку сказали . (fr)
Marina30
06.02.2011, 04:18
Шестая Волна Емиграции:-- Похоже на Русси жить стало не в мочь - из России снова массово бегут за рубеж. Если верить цифрам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из страны уехали 1,25 млн человек.
А сколь ешё просто так "шарятся" по свету, особенно по Европе где бы что урвать и поживиться, сдесь зацепиться не получится, так хоть домой не с пустыми руками, а то друзья скажут:- ты чё ......ваще тупой...
Но сказали, что больше чем 58 тыщ РУБЛЕЙ не дадут. Денег больше нет. Ищите кого-нибудь у кого денежки имеются и объединяйтесь. Владимир ищет таких в Германии. А где же ему ещё искать. А что друзья в России отказываются помогать? Про 58 тысяч Рублей в кредит сказал, в одной из передач вчера , сам Д. Медведев, во время беседы с молодым российским БЕЗРАБОТНЫМ, который решил открыть своё дело.
Михайличенко
06.02.2011, 04:45
1500 евро? На них можно открыть дело?
Maria Kovt
06.02.2011, 04:54
Да. и если кто=то захочет открыть своё дело, то в кредит выделят 58 тысяч РУБЛЕЙ. Вчера по телеку сказали--------ещё и поросёночка бесплатно дадут которого потом когда выростет из сарая украдут.
Олег! ну неужели вы думаете что мы такие наивные и болваны?даже сам Медведев сказал:все программы с переселением провалились вот поэтому сейчас и идет зачистка и проверка всех этих программ.только в одной Москве на строительство подземки своровали 215 миллиардов рублей.и все эти программ с переселением это ничто иное как откачка средств из гос.бюджета
Alexander Wiimon
06.02.2011, 05:21
:-$ (hu) (Y) (Y) (Y) (v)
Alexander Wiimon
06.02.2011, 05:31
Нина Вернер, а водители то с России были? Жить хотят!
Alexander Wiimo
06.02.2011, 05:34
В прошлом году накануне 9 мая прочитала одно высказывание молодого русского парня котороё еще забыть не могу.Он призывал группой поехать в Турцию и утром в день победы включить в Отеле противопожарную сигнализацию и стоять с огнетушителями у дверей номеров немцев и когда те будут выбегать проламывать им огнетушителями черепа.Таким способом этот 25 летний внук собиралься мстить за своего деда
Alexander Wiimon
06.02.2011, 05:38
Я это к тому , не нашёлся никто, кто бы мог этот огнетушитель заталкал бы ему в его либимое место, и влючил чтоб от скорей добежал до росии с воплями немцы нападают.
Alexander Wiimon
06.02.2011, 05:43
Nikolai Trutwein,это Вы Господин мои посты стераяте? Нехорошо.
Marina30
06.02.2011, 05:50
Поляки немцы-все было корректно. Но ведь нарушители сами им лают. Отказались мы платить и вытаскивали вещи. Кто то ворчал. А я сказала , все надо делать по закону, ане платить за беззаконие и н развращать людей
Нина В. * * * *......Значит получается, немцы и поляки взятки не вымагают, но если "сунуть", то не отказываются от неё, и обходится без проверки багажа и прочего......
Альфред!пожалуйста неразбрасывайтесь тем чего вы незнаете.ваши посты может убрать любой модератор(если они не соответствуют названию темы) и создатель этой темы.я же смотрю за порядком на форуме и неоскорблением других участников
Нина, извините. Значит я неправильно поняла. Думала, что кредит.
Вольдемар Дэтц
06.02.2011, 06:06
Alfred,на фото вроде на мужика похож, а несёшь ерунду....одна сорока на хвосте притащила и тебя понесло....
Аlexander
06.02.2011, 06:23
Нина Вернер: *5 лет ей пришлось жить по этим лагерям для переселенцев. Нина, вы в нескольких своих постингах пишите, что Ваша родственница проживала в лагерях. В одном из ни х Вы даже указываете время - 5 лет. Вы, наверное, имели в виду "Notwohnung" - это наподобие общежития *И , если Вы действительно употребили слово "лагерь" не по назначению, то тогда, указанное Вами время в 5 лет, я принимаю, хотя случается такое нечасто. А лагерь - это место пребывания переселенцев сразу же по прибытию в Германию. В лагере проходит регистрация прибывших переселенцев и распределение их на ПМЖ по областям, городам и весям Германии. И в лагерях никто по 5 лет не проживает. Поэтому я так категорично написал в своём постинге, о том, что такое невозможно.
Аlexander
06.02.2011, 07:01
Николай: *...в одной Москве на строительство подземки своровали 215 миллиардов рублей. А что *- воровать, так с широкой душой - а чего мелочиться?!
Marina30
06.02.2011, 07:02
Нина В. *....Быстро и без провочек, так работает немецкая таможня и полицыя. Это их Служебная обязанность. *Когда Польша присоед. к Европе , и граница ЕС передвинулась на восток, именно немцы организовали на этой польской Границе, все службы, и контрол. до сих пор. Насколько я знаю таможенники проводят контроль не всех подряд, а выборочно.
Русские, украинцы, .....теперь белорусы, И владеет этой фирмои В Ермании какой нибудь грузин. О каком МЕЖДУНАРОДНОЙ сговоре. вы говорите. ......Простой Трик: собираешь с Абитурентов, деньги, помогу сдать Экзамен, не получится-деньги назад.. Потом делаешь важный вид, ходишь по Деканатам, кабинетам, изображая активную деятельность. *Ресультат известен: Поступаюшие идут уверенно на экзамен, положит. побочный эффект. Кто не здал-дениги Назад.
ВЫ ВЕРИТЕ что немецкого таможеника или Полицая можно подкупить?
Alexander Kufeld.
Marina30
06.02.2011, 07:14
Nina Werner. * *Прокоментируйте пожалуста мой Пост о фильме "ПОП".
Данке.
Елена Отта
09.02.2011, 06:52
Нина, мне так стало любопытно о каком Вы музее пишете, тот что в Берлите. Не помните как он называется? Я бы по названию смогла бы найти в инете информацию, хочется побольше узнать об этом музее.
Mina Wiins Дэ
09.02.2011, 06:57
********de.wikipedia.org/wiki/Stalingradmadonna
Михайличенко
09.02.2011, 07:22
Церковь в Берлине называется Gedachnisskirche.
***********.cityguideberlin.dk/attraktioner/gedachnisskirche
***********.gedaechtniskirche-berlin.de/KWG/dateien/gebaeude/index.php
***********.ornis-press.de/kurzmeldungen-2010.1306.0.html
********rusdeutsch.ru/?news=2546
***********.rusdeutsch.ru/?news=2544
Елена Отта
11.02.2011, 06:30
Большое спасибо за адреса. Я почитала.
Елена Отта
06.05.2011, 03:40
***.youtube.com/watch?v=Dya0sa7mxSo * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****.youtube.com/watch?v=BMIQzrpctMo - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****.youtube.com/watch?v=5t7xAgb1DBw - * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Zuruckgekehrt nach Kasachstan
Михайличенко
06.05.2011, 05:10
***********.youtube.com/watch?v=5t7xAgb1DBw&feature=related
Давыд Дмэм
23.06.2011, 21:12
Итоги 1 квартала 2011.
***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=1584&Itemid=13
lisa missi
23.06.2011, 23:24
Спасибо, Давыд Блем за то что вставили и Алексадру Фитцу что написал. Я предлагаю вам почитать статью на страницах журнала "Сенат", "В интересах государства Российского", ещё интереснее фильм вставленный в конце этой статьи "Родина на продажу" немного длинный 56 минут. На первый взгляд не по теме но там есть одна *интересная персона: немец в россии, который пытается там хозяйствовать.
lisa missi
23.06.2011, 23:33
***********.senator.senat.org/Das_Schicksal_der_Russlanddeutschen.html
Юлия Дакнэ
24.06.2011, 18:47
Давыд Блем, спасибо большое за ссылку на статью! Прочитала с большим интересом. Очень понравилось предложение нашим чиновникам заниматься не возвратом российских немцев из ФРГ в Россию, а помощью в переселении их из России в ФРГ. Я двумя руками ЗА! Была бы возможность, прямо сейчас бы уехала в Германию.
lisa messer, спасибо большое за ссылку! Интересный фильм, хотя ничего нового, конечно, там нет. Россия уже давно живет не по законам, а "по понятиям" и ничего в ближайшее время не изменится, менять-то некому. Те, кто имеют возможность изменить ситуацию, не хотят это делать (да им никто и не даст это сделать, все повязаны), а те, кто хочет, не имеют возможности.
lisa missi
24.06.2011, 20:30
Юлия Дорнес, это для тех кто забыл действительность.
Ich habe mit der Artikel ausgedruckt und den Film angeschaut. Die drei Autoren : Hugo Wormsbrecher, Vjatscheslav Daschiev und Wolfgang Seifert, meiner Meinung nach, haben nicht das Recht, uber unsere Kopfe zu entscheiden, im welchem Land wir leben sollen. Ihre Behauptung, dass wir nur in Russland eine Heimat haben, ist grundsatzlich falsch. Nach all den Erniedrigungen, Verfolgungen, Vernichtung als selbststandiges Volk, Erpressungen, hat unser RD Volk keine Zukunft in Russland. Der Artikel hat einen Wegweisenden Namen : "Im Interesse des russischen Staaten". Daher ist es klar, in welchem Interesse diese drei Autoren da schreiben. Sie konnen doch nicht im Ernst glauben,sogar, wenn die russische Regierung eine deutsche Autonomie teoretisch "ausrufen" wurde, viele RD aus Deutschland dorthin fahren werden. Viel zu viel falsche Versprechungen und Lugen mu?te unser leidensvolle Volk erdulden mu?e, um an einer zusatzlichen Luge zu glauben. In dem Film : "Die Heimat zu verkaufen" wurde es uns vorgefuhrt, wie dieser Staat funtioniert. Konntenihr euch erinnern an die Worten Michalkovs, mit welcher Ironie er sie aussprach : "es war nur einer, der erlich arbeiten wollte, UND ES WAR NOCH EIN DEUTSCHER. Und die Filmen uber den Krieg, da wurden Aussnitten aus den alten Sov. Filmen zusammengebasstelt, wo die Deutschen/Wehrmach als grausame Maschine gezeichnet wurde. Glauben wohl die Aufrufer dieses Artikels, dass solch Filmen zur *freundlicher Aufnahme der Ruckkehrer beitragen werden, wenn es sie gabe
Und dazu noch ein Ausschnitt aus der Zeitung :"Русская Германия", uber der Ruckkehr der RD nach Russland. In Novosibirsk hatte Gospodin *Sergei Starkon verkundete i der Presse und Internet, dass er in der Nahe von Novosibirsk eine Kopie des bsyrischen Neuschwanenstein Schlo?es bauen wolle, und darum deutsche Siedlungen, und dass will er in 5 Jahren verwirklichen. Er schreibt : Объединение двух держав в ближайщие пять лет может дать колоссальный толчёк развитию мирового сообщества. Вы скажете, что это невозможно. Я скажу- это необходимо сделать, и это хорошая перспектива для развития лучших стран на нашей планете. В Германии сейчас не хватает квалифициерованной рабочей силы, техники, оборудования товаров. В России полностью не используется трудовой потенциал населения, но здесь мало квалифизированных кадров и мало хорошего оборудования в сфере производства и строительатва, поэтому нашим странам моуйно обьединить усилия и добиться невиданных успехов в истории человечества в науке, производстве, культуре. Немцы многие умеют, - а мы, россияне, в состоянии предоставить им территорию для закладки городов и посёлков по германским образцам.
В них поселятся российские немцы и немцы, которые захотят переехать из ФРГ в РФ. Эти населённые пумкты со временем станут центрами по выпуску высокотехнологического оборудования, автомобилей и прочего, чем славится Германия. Одновременно они станут если не эталоном, то весьма продвинутыми сельскохозяйственными и туристскими центрами . "Немцы и русские, - завершает своё обращение к народам РФ и ФРГ Сергей, давайте покажем всему миру, как хужно делать историю!"
И наконец новость стастистическая. Она к нам прямо из недр российской ФСБ поступила. Что-то у них там приоткрылось, и информация, касающаяся туризма, деловых поездок, перемещения граждан на постоянное жительство из ФРГ в РФ, на короткое время в Интернете доступний каждому. Из полученной статистики я узнал, что в первом квартале текущего года в РФ побывало 74 877 обладателей бундеспаспортов. С деловыми визитами, туристы, частым образом, транзитом. Границу пересекли они на автомобилях, самолётах * * * * * * * * * * далее
различного тонажа, то есть водоизмещением, по З. Д. и В пешом порядке. Аж 72 человека прибыло из ФРГ в РФ на своих двоих. А сколько прикатило на велосипедах, статистика ФСБ умалчивает. Хотя, может, таковых не было ? Но зато я, и вы уважаемые чуитатели, знаем, что на постоянное жительство из ФРГ в РФ в первом квартале текущего года переехало 22 человека. А вот за весь прошлый год- 47 человек. В этой связи спешу передать привет, а заодно воздушные поцелуи всем без исключения ведущим и многочисленным чиновникам РФ, занимающиеся "" соотечественниками""" в Германии и Западной Европе.............Александер Футц. Эето в сокращённом виде статья в газете "Русская Германия"
Hilda Sponog
25.06.2011, 03:14
Komisch , aber wie lange braucht den ein Aussiedler , mit dem Drahtesel bis nach Ru?land? *Haben aber einige blutende Phantasie!
Анна Дэнд
25.06.2011, 03:27
Эти населённые пумкты со временем станут центрами по выпуску высокотехнологического оборудования, автомобилей и прочего, чем славится Германия. Одновременно они станут если не эталоном, то весьма продвинутыми сельскохозяйственными и туристскими центрами .
Ну прямо-таки Нью-Васюки! Помните, у Остапа (моего однофамильца), когда он перед сеансом одновременной игры "размечтался". И чем всё закончилось... Уж если кому-то хочется осчастливить людей, пусть найдёт какое-нибудь лучшее применение (чужим) деньгам, которых пока что ещё и нет.
Hilda, dass ist ja auch dass komische, nach solchen "Informationen" der russischen FSB, darf/sollte man uberhaupt keinen Informationen aus den Ru-TU und russischsprachigen Zeitschriften Glauben schenken.
Нина Гкамми
26.06.2011, 09:14
В этой статье можно высказать свое мнение и соображения, что собственно я и сделала. Моим первым вопросом был, верят ли они сами в то что пишут.
Например: Hugo Wormsbrecher написал о том, что в России есть возможность сохраниться немцам как народу. Ну это же абсолютный бред. Если такой возможности не было у немцев до сих пор, то в чем же ситуация для немцев улучшилась сегодня?
И тут же пишут, что в течение всего времени немцы, единственная нация, которая платила налоги, но от гос-ва не получили ни копейки для сохранения себя как нации . Да и сегодня, насколько мне известно, культуру немцев пытаются сохранить (?), но только на деньги Германии.
валерий фид
26.06.2011, 17:07
Зачем и кому *она НУЖНА *в России немецкая национальность?Её наоборот стараются уничтожить.Да она и будет уничтожена. Прошло почти 70лет
после войны с Германией. А виновных считают немцев ,а это значит и наша народ, который кстати ни чего с войной общего не имел,делают тоже виновным *в войне . У них задаче привить каждому чувство вины за прошедшую войну, и тогда немцам будет стыдно даже разговаривать на своём языке . что и приведёт к
искоренению немецкого языка.Ведь у многие не имеют возможность приехать Г германию только из за того что проблемы с языком.Я думаю
что в России вторым языком скоро будет еврейский.Уж так они все стараются приобщиться к евреям.Так вот это племя еврейское никогда не позволит что бы немцы *как нация. жили в России.
Анатолий Гам
26.06.2011, 17:26
О! И здесь проблема водоснабжения населения актуальна..:-D
валерий фид
26.06.2011, 18:21
ответил другу Анатолий Гоман
А что вас эта проблема так волнует?Есть наверное какая то причастность к водоканалу?;-)
Анатолий Гама
26.06.2011, 18:36
Да это не меня, это Вас похоже волнует эта проблема.
Только эта проблема *решений не имеет.. Не в последнюю очереть, из-за надуманности оной.. Тоесть люди без козла отпущения никак не могут.
валерий фид
26.06.2011, 18:50
Да это не меня, это Вас похоже волнует эта проблема. Только эта проблема *решений не имеет.. Не в последнюю очереть, из-за надуманности оной.. Тоесть люди без козла отпущения никак не могут.
Ну допустим меня очень волнует эта проблема, и от нас зависит насколько мы хотим её решить.Ну а по поводу надуманности . Я бы заменил это слово,и сказал бы актуальности!И не козла отпущения ,а в наказании виновных во всём этом.Ведь это и есть решение всей этой проблемы.;-)
Анатолий Гам
26.06.2011, 19:01
Ага.. Очередное "Окончательное решение еврейского вопроса.."
;-)
валерий фид
26.06.2011, 19:07
Ага.. Очередное "Окончательное решение еврейского вопроса.."
__________________________________________________ ____________________________
Всё зависит от?нас и того насколько мы вас туда допустим.решать ваш этот "последний еврейский вопрос".:-P
Анатолий Гам
26.06.2011, 19:20
А почему "вас"? Я не имею ничего общего с еврейской нацией..
А под "нас", Вы кого имели ввиду? Неуж-то тех, кто уже разок просрал страну?
валерий фид
26.06.2011, 19:37
А почему "вас"? Я не имею ничего общего с еврейской нацией..А под "нас", Вы кого имели ввиду? Неуж-то тех, кто уже разок просрал страну?
__________________________________________________ __
С кем и что общее вы имеете я вижу по вашим постам.И прекрасно понимаю о чём идет речь.И хочу вам сказать ,что те кто , как вы изволили выразится" просрал страну" мне гораздо ближе чем те которые устраивают шабаш на костях этой страны.Делая из этой страны дойную корову.
Им бы больше подошёл бык. и пусть они хоть доят хоть так сосут.Для них это все равно масло.;-)
Анатолий Гама
26.06.2011, 19:47
те кто , как вы изволили выразится" просрал страну" мне гораздо ближе чем те которые устраивают шабаш на костях этой страны.Делая из этой страны дойную корову.
========================
Не договоримся.. Вы желаете снова превратить страну в дойную корову.. А у меня здесь дети и внуки будут жить..Зачем им отвечать за чьи-то амбиции?
Давыд Дмэм
26.06.2011, 19:54
Александр Шпак, админ.сайта Wolgadeutsche
Я рассматриваю наше с вами общение, как прощальный аккорд живых представителей российских немцев. Не потомков, а именно представителей. Через 30-40 лет (может и чуть больше), когда уйдёт поколение, которым сейчас за 30, такой уникальной ситуации уже не будет. У нас с вами была общая страна, общая история. Нас очень многое связывает. Мы можем понят друг друга с полуслова. Когда мы уйдём, между нашими детьми и внуками, которые частью остались здесь в России, частью выехали с родителями в малолетнем возрасте или уже родились в Германии, не будет такого общения. Общения на том уровне, на каком оно происходит между нами, бывшими соотечественниками. Я не исключаю совсем того, что наши дети, потомки российских немцев, которые в силу исторических событий теперь живут в разных странах, будут общаться между собой. Но это общение будет совершенно иного характера. Точки соприкосновения между ними будут совершенно иные. Немцы, которые остались в России не представляют собой однородную массу. Они дисперсно разбросаны по огромной стране. Постоянно живут в русской языковой среде, окружённые русской культурой. С каждым поколением процесс ассимиляции углубляется и никакие национально-культурные автономии с их концертной деятельностью и культурной программой не в состоянии даже хотя бы затормозить этот процесс. Те же, кто уехал в Германию, всё дальше и дальше будут отдаляться от своих российских корней. Интеграция в германское общество, вот программа-минимум новых граждан Германии, прибывших из России. Наверное, это правильно. А как иначе?! Но при этом надо трезво понимать, что через 1-2 поколения российские немцы исчезнут и в Германии.
К чему я это всё пишу? А к тому, что очень хотелось, чтобы мы все набрались терпения и не подкалывали друг друга по всякому поводу и без повода, а мирно и дружелюбно общались. И не выясняли бы, каких немцев и кто больше любит, опускаясь при этом до личных оскорблений. По меркам истории нам отведено не так много времени. Мы с вами - как последние из могикан. Неуже ли мы хотим, чтобы наши дети и внуки, потомки российских немцев, передавали бы из поколения в поколение истории о том, как мы, их отцы и деды, ссорились и сталкивались лбами, умудряясь делать это даже в виртуальном пространстве, в то время, когда по сути уже звучал прощальный аккорд...?!
Наверное, как админ, я не должен был писать всего этого. Но я не могу не говорить о том, что меня печалит. И я искренне верю, что пришло время "Steine sammeln". Доколе же мы их ещё будем разбрасывать?!
валерий фид
26.06.2011, 19:59
Не договоримся.. Вы желаете снова превратить страну в дойную корову.. А у меня здесь дети и внуки будут жить..Зачем им отвечать за чьи-то амбиции?
Почему превратить? Страна и есть сейчас дойная корова ,которую доят без усатли ваши соплеменники день и ночь. А договариваться с вами не нужно. это пустое занятие. Не базар это Помните *и Крылова;" С волками иначе не делай мировой, как снявший шкуру с них долой".Даже в те времена понимали что с евионалом торговаться себе в ущерб!
Анатолий Гама
26.06.2011, 20:18
Так ведь и Вы доите..Или Вы право имеете?
А договариваться в любом случае придётся.. И вовсе не с евреями.. Евреи это всего лишь "козёл отпущения", очень удобно на них всё сваливать.. Особенно приколько, когда некоторые их них и правда начитают себя считать "солью земли"..
Кидают их все, кому не лень.. Вон даже грузины их кинули..
Но это не суть, откуда у Вас, вроде бы не молодого человека, (в смысле с жизненным опытом), который должен уже отличать чёрное от белого, такое представление о главных виновниках неустроенности в мире?
валерий фид
26.06.2011, 20:28
.
Так ведь и Вы доите..Или Вы право имеете?
я приехал 89 и работал до самой пенсии д аи сейчас ещё не сижу сложа руки. И считаю что это не верно что Германия платит Израилю. Почему мой дети и я который ни какого отношения не имеют к войне должны платить.ПОЧЕМУ????
Анатолий Гама
26.06.2011, 20:38
Вам с юридической точки зрения оъяснить?:-)
Потому что Германия признала себя правоприемником *той страны, которая была виновником тех событий(как она признала-вопрос другой), а Вы переселившись в эту страну, и став гражданином этой страны, взяли на себя часть этой ответственности...Это кстати касается всех нас, живущих в этой стране..
По поводу того, что Вы тут работаете четверть века, это ничего не меняет-Вас(нас) приняли здесь, дали возможность работать, *надеяться на достойную старость.. А ведь могли просто нас не замечать.. Как помнится высказался в 90-х Лафонтен:"По мне лучше десять азюлантов, чем один аусзитлер.."
валерий фид
26.06.2011, 20:41
Евреи это всего лишь "козёл отпущения", очень удобно на них всё сваливать.. Особенно приколько, когда некоторые их них и правда начитают себя считать "солью земли"..
НУ я бы так об этом не говорил. Скорей всего это *волки в козлиных шкурах.А Козлами отпущения они лишь прикидываются.И это они очень хорошо научились делать.,. используя доверчивый *немецкий народ. А по поводу "соли земли ",я-бы сказал;-"грязь земли."Уж слишком много они принесли и по сей день приносят зло всем народам на земле.
Анатолий Гама
26.06.2011, 21:24
Люди есть люди.. И не стоит какую-либо группу из них выделять..
Советую посмотреть этот фильм, конечно нудноватый, но даёт пищу к размышоениям..
********gigfilms.ru/2011/02/dux-vremeni-3/
Olga Ernst geb Blum
26.06.2011, 21:25
Анатолий :взяли на себя часть этой ответственности.
26.06.2011, 22:01
А сколько Вы платите?
Olga Ernst geb Blum
26.06.2011, 22:11
Да не о платеже речь..., у меня по крайней мере. А бесконечные *напоминания немцам о вине,об ответственности, которую они должны нести . Прошло уже 70 лет,а всё ещё *напоминают. Да и, честно сказать, почему должна нынешняя Германия *потомкам,предки которых *пострадали от Гитлера, выплачивать деньги? Тоже неправильно.
Анатолий Гам
26.06.2011, 22:17
В 2000 году на средства федерации и немецких промышленников был создан общегерманский фонд «Память, ответственность и будущее» с капиталом в 5 млрд. За время существования фонда 1,7 млн человек, в основном проживающие в бывших советских республиках, получили компенсации в общей сложности в размере 4,4 млрд. На получение единовременной компенсации в размере от 2.500 до 7.500, в зависимости от условий и характера труда, могли претендовать бывшие узники концлагерей, гетто и других мест заключения, находившихся как на оккупированных фашистскими войсками территориях, так и на территории Германии и союзных с ней стран, где применялся рабский труд, а также, в случае их смерти, родственники или наследники жертв принудительного труда. В соответствии с решением Федеральной судебной палаты Германии от 2003 года, право на выплату компенсации из средств фонда, однако, не имели жертвы военных преступлений нацистов, в том числе и военнопленные.
11 июня 2007 года фонд «Память, ответственность и будущее» официально объявил об окончании выплат денежных компенсаций жертвам нацистских преследований.
David Blem, in dem Artikel von Alexander Schnack heben sie die Frage uber der Diskussion zwischen uns, in Deutschland lebenden RD, und denen in Russland verbliebenen. Und weiter uber die zukunftige Diskussion unserer Kindern und Enkelkindern. David, es wird unter ihnen fast keine Diskussionen mehr geben, denn, die in Deutschland lebenden (die Meisten) werden die russische Sprache kaum beherrschen, und die in Russland /GUS-Landern verbliebenen RD beherrschen schon heute die deutsche Sprache nicht mehr, sonst waren sie in Deutschland. * * * * * * * * * * * * * * * * Und wegen der Zahlungen Deutschlands an Israel, Anatolij Homon, jede Verpflichtung hat ein Ende. Meiner Meinung, ist das Ende dieser Verpflichtung schon langst fallig. Und noch, Anatolij, wenn sie selbst in Deutschland leben, dann ist ihre Position uberhaupt unbegreiflich. Die heutige Generation hatte mit dem 2-en Weltkrieg uberhaupt nichts zu tuen, deshalb hatte diese Generation auch keine Verpflichtungen gegenuber Israel. Damit meine ich nicht, dass wir die Araben in der Konfrontation mit Israel unterstutzen sollen. Es sollen in Nahen Osten zwei selbststandigen Staaten, Israel und Palestina friedlich miteinander existieren, und Deutschland soll dabei eine entsprechende Rolle spiele. Es konnen auch einmalige Falle geben, wo Deutschland finanziel und militarisch unterstutzt, aber nicht endlos.
Анатолий Гам
26.06.2011, 22:23
Вот так, шаг за шагом и будет прекращены выплаты.. Сейчас решается участь претензий Италии(ага,бывших союзничков).. Специалисты утверждают, что у Германии есть все шансы опротестовать итальянские претензии в Гааге..
Но конечно, это будет продолжаться, пока Германия не скажет "Баста".
Ну как Япония например..
Анатолий Гама
26.06.2011, 22:25
Да не о платеже речь..., у меня по крайней мере. А бесконечные *напоминания немцам о вине,об ответственности, которую они должны нести . Прошло уже 70 лет
=================
Будем честны перед собой-ещё долго..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot