Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
валерий фид
04.02.2010, 19:57
Артур чтобы понять как по человеческий нужно пожтъ В ГЕРМАНИИ.Ато мы будем без конца и споритъ и непридём ни к кокому результату.Скажу одно.в России я существовал 38 лет а здесь живу 20 лет.и поверте есть разница.
Я дома!
валерий фид
04.02.2010, 20:07
Дай то бог !!!Артур чтобы не потерять это счастъе.уж слишком оно ЗЫБКОЕ:(Y)
Нина Гэкма
04.02.2010, 20:11
Вмешаюсъ в ваш спор мы все по разному жили в россии и сдесь тоже .Я в россии тоже жила и назову это жизнью .Я никогда за все эти годы не была там ,но знаю там тоже живут по разному есть которые прекрасно живут и с нами даже не сравнить -лутше нас и на много ,а есть которые существуют ,а не живут и это ужасно, что такая мощная страно сама доводит людей до такой жизни.Сдесь тоже есть такие оглянитесь вокругтаких видно которые сдесь существуют , одно различее там у человека часто нет другого выхода ,а сдесъ человеку так удобно, не хочет полутше или лень чегото изменить
Нина Гэкм
04.02.2010, 20:32
Валерий к сажалению счастье всегда ЗЫБКОЕ ,где бы ты не жил
валерий фид
04.02.2010, 21:26
Валерий к сажалению счастье всегда ЗЫБКОЕ ,где бы ты не жил
Вот я как раз о том же.Каждому своё.Кому носки ,ёму голоши ,а кому и девочки хороши.Повторяю я рад за людей которые нашли себя.Главное чтобы были счастливы и жизнь не казалась в тяажесть.Мне например здесь лучше.
Свободнее и меньше проблемм.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 23:08
но знаю там тоже живут по разному есть которые прекрасно живут и с нами даже не сравнить -лутше нас и на много.
Да есть такие люди, живут богато но не долго, постоянно оглядываясь и обязательно прячась или пряча своё богатство, за заборами и воротами с семью замками, потому ччто кругом мерещится измена, что в Германии не обязательно, или вы тоже огородились высоким забором, Нина?
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 23:17
"Правда" сегодня пишет:
Особенности отечественного менталитета. Николай *Дорофеев, 04.02.2010
Сколько ни живу на свете, а все неперестаю удивляться России и россиянам. Как ни посмотри, а мы все-такиотличаемся от других наций и народностей. И не столько цветом кожи,разрезом глаз или формой тела, а каким-то особым мироощущением,какой-то странной неуемностью во всем, что можно и нельзя, и везде, гдеможно и тоже нельзя. ***********.pravda.ru/authored/04-02-2010/1011084-dorofeev-0/
Александр Мэкш
04.02.2010, 23:29
Михаил! Вам что больше заняться нечем, как только искать негативное о России??? А что там, где Вы это нашли, не было ни чего позитивного??? Или у вас такая настольгия по России, что Вы днём и ночью доказываете, как там плохо???И не разу не привели пример из личной жизни, как Вам там жилось плохо???
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 23:50
Александр, я родом из России, но вырос и жил почти 30 лет на югеКазахстана, по тем временам очень даже хорошо, поэтому побывав прошлымлетом в Казахстане а затем уже осенью на Родине в России, никак не могууспокоится над тем, что увидел своими глазами. Читаю Российскую прессу, что бы поверить в лучшее и в то что жители России у нас в группе пишут, но негатив просто бросается в глаза, а россияне видимо читают другие газеты, и "Правда" их просто не интерессует. А о позитивном в России,может вы мозмётесь вещать, но только не о том, каквсё могло бы быть прекрасно, если бы бабушка была бы дедушкой?
Александр Мэкш
05.02.2010, 00:23
Михаил! Меня больше волнуют проблемы и успехи Германии.
Нина Гэкм
05.02.2010, 00:59
нет у меня забора нет у меня живая изгородь ,я просту тут вижи и плохую сторону жизни ,к примеру как муж проигрывает все деньги в Аппаратах игровых а жена стоит и плачет что детей кормить нечем или другая заходит и дерётся с ним за это .А что делает штат ? всё больше и больше разрешает открывать новые залы.А вы знаете что в игровых клубах вам сейчас бесплатно дают покушать ,попить даже сигареты бесплатно только играй и вы можете сразу 2€ ставить это 12 секунд одна УМДРЕУНГ и денег нет- или выиграли??????????Это своего рода Наркотики и на этих наркотиках зарабатывает Штат и не малые деньги а дети страдают
Michael Михаил Бер
05.02.2010, 01:02
Нина, теперь попытайтесь объяснить богатому русскому, как это можно без забора?
Нина Гэкм
05.02.2010, 01:07
да у меня во первых нечего воровать и ташить нечего ,а заборы и сдесь есть только их не видно Бодигарты тут тоже есть .мы не те люди к кому нужны заборы имею в виду мы не такие богатые
Michael Михаил Бер
05.02.2010, 01:18
Невидимые заборы, ну что ж неплохо, даже интерессно!
Нина Гэкм
05.02.2010, 01:25
Вы же прекрасно знаете про сигнализации если у кого побольше денег то там и всё под сигнализацией ,даже у меня на работе это есть кнопочку нажал и через несколько минут минты тут как тут.Вы же не думаете что люди спокойно спят без сигнализации .но те у кого богатство есть .Таким как мы это не надо да и не по карману
Иван Вамьтэ
05.02.2010, 02:07
Михаил кому Вы пытаетесь доказать что Россия такая ужасная страна, самому себе? Может кто-то и верит Вам вашим вырезкам из правды но зачем все это Вам? не понимаю. Какие-то заборы да нет заборов у них охрана есть, а газетам верить себя не уважать. Поищите-ка вы что-нибудь хорошее о России или не очень хорошее о Германии
валерий фид
05.02.2010, 02:36
Иван! Везде есть свои минусы и свои плюсы! это понятно Вы же жили в Грермании .И можете сопоставить.
В России минусов гораздо больше.Я рад за Вас что вы так потреотично отстаиваете вашу страну.Поверте таких как Вы, потриотов , чтобы что то созидать, там осталось очень мало.В основном все богатые разваровывают вашу страну,выводя капитал зарубеж.А такими как вы потриотами пытаются залатать дыры насквозь прогнившую, погрязшую в корупции страну.Чтож, дерзайте.Флаг вам в рукии удачу.Поветри меня это не прельшает.Я думаю что не одно покаление немцев сложило там свои головы пытаясь что то изменить в лучшую сторану.но таки не добилось ни чего хорошего.Мы даже доброго слова не заработали.До сих пор ещё в некоторых глазах фашисты!
Michael Михаил Бер
05.02.2010, 03:47
Может кто-то и верит Вам вашим вырезкам из правды но зачем все это Вам?
Иван, это ваша "Правда", а Россия не ужасна, ужасно то, что с ней делают или не хотят делать, а вам Иван удачи в ожидании российской демократии, где голый голого, общипывает и кричит: "не рви, рубаху!"
Александр Divnho
05.02.2010, 04:51
Михаил может с Вашей речки и далеко видно.А что в России.Казахстане,Люди как могут живут.И в Турцию ездят.Хотя живут плохо.Съездить в Казахстан тем более на машине что то для Вас стоит?
Иван Рэмбе я тоже так считаю.Это две совершенно разные
жизни и в них свои плюсы и
минусы.
Елена Дэкг
05.02.2010, 08:39
Лена Вы забыли добавить космические корабли(это конечно мелочь)
Иван,да нет,я помню о кораблях.И в этой связи у меня 2 вопроса:почему в Германии,кот.не строит космические корабли-навигаторы в машинах много лет уже просто рутина,а в России хвалёный ГЛАНАС накрылся медным тазом,навигаторы появились совсем недавно и работают от американской системы ДЖИ Пи ЭС?Космос в России-это полная профанация,никому не нужная и ничего не приносящая.Отрыжка холодной войны.Которая,к тому же,"сжирает" уйму денег налогоплательщиков.И второй вопрос-Вы действительно думаете,что немцам космос "не по зубам"?А может это просто очень дорого и не нужно?Может быть намного дешевле пользоваться ДЖИ ПИ ЭС?Вы ещё забыли про "перекрыли Енисей,а также в области балета вы впереди планеты всей"!
валерий фид
05.02.2010, 08:56
президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии", которую он провел с гражданами в октябре этого года, заявил: "Да, у нас принята программа о переселении соотечественников. Не могу сказать, что она так уж эффективно заработала".
Да хорош "махатъ" космическими кораблями которые пленные немцы строили с Дрездена и которые на всегда там у Королёва до смерти и осталисъ пленными. Русские тогда вывезли всю ехперементалъную установку с инженерами, планами и прочим, а американзам только пару чертежей ядернах ракет досталосъ. Кстати поэтому и началасъ гонка за космос - американцы знали что русские тогда отхватили за трофей!!
И немцы строят почти все спутники для всех. У европейского сообщества естъ сбой "баиконур" и свои ракеты есть они не запускаю людей, а спутники. Зачем деньги тратить и так они всё ещё везде суют. Теперь когда это не выгодно и не очень "гезунд" для нашей планеты - все об'единились. А ещё потому что потихоньку достигли своих границ в познании -не хватает нам ещё пару открытий идти по этой "дорожке" дальше. "
Diese Grundlagenforschung enthusiastischer Einzelpersonen bis Anfang der 1930er Jahre war Grundstock fur die Entwicklung zur Hochtechnologie, die nur in Symbiose mit militarischen Interessen und staatlicher Finanzierung moglich war. Einen gro?en Anteil an solchen Weiterentwicklungen hatte Wernher von Braun (1912-1977) - von Peenemunde 1934 und der A4 (dem Vorbild vieler sowjetischer/russischer und US-Raketen)
Die Militarstrategen und Politiker der Sowjetunion und der USAerkannten das Potential der Raketentechnik, das vor allem darin lag,dass Raketen praktisch nicht abgefangen werden konnten und versuchten,aus dem besetzten Deutschland nicht nur Gerate und Blaupausen, sondern auch Handlungswissenzu erbeuten. Damit begann bereits in den letzten Tagen des ZweitenWeltkrieges ein Wettlauf zwischen den beiden Staaten, der Jahrzehnteandauern sollte. Nach dem Krieg wurden sowohl vollstandige Raketen, wieProduktionsanlagen und zahlreiche Wissenschaftler und Techniker in dieUSA und die Sowjetunion verbracht und bildeten dort die Grundlage derRaketenentwicklung fur die nachsten Jahrzehnte (siehe Operation Paperclip)
Теперь вы знаете что за карты попали к русским и как они "тактично и умело" развили теории Циалковского с руки немцев. Гитлер конечно был не только тираном и психопатом, но нам всем этот прогресс стоил миллионен жизней и тут в Европе, и там в Союзе, и везде!!! таков наверное закон природы или может и формула из жизни:
Прогресс=>
голод + перенасиление = война
война + оружие - жисни = Прогресс. Печально но факт
А что России время нужно ну извените кто из вас за 5 минут уберёт/почистит стадион голыми руками, где хулиганили и дебоширили 500 болельщиков целую неделю? И думаю люди маленькие до них ни где очередь не доходит.
Хотя что мне очень нравится в современной Европе -это то без национальное воспитание, где каждый старается сохранитъ свой корни и гордо заявляет я тирролер или я баварец и несёт эти традиции дальше по жизни не переживая что его захотят "онемечитъ". Потому что ни кто это делать не будет.
У нас живёт много голандцев, бельгийцев и швеицарцы, естъ американцы и финны, афгани , ну конечно нашего брата хватает - и ни каких проблем нет если мы их сами себе не делаем. Я например ни когда не слышала что бы финн "задавался" или швеицар они гордятся, ухаживают за своими национальными традициями и живут как и раньше, а вот некоторые американцы и русские очень охотно бьют себя в грудь. Это думаю всё ещё "остатки" от холодной войны. И это тоже надо время что бы оно в нас "это" переростило в то, что тут люди видят как просто "твои национальные корни", а не как " моя гордость, сила..ну не знаю что-то ещё чем я стараюсь других поставить ниже себя".
это пример: Тут у нас одна русская мама научила дочку что самые красивые на земле русские девочки - так доченька всех в школе в 1 классе об... что они уродины и только русские красивые - началась драка. А маме было смешно, ну доча же правду сказала:-( . А для каждой мамы её дочь самая красивая!!!
Это я всё к тому что нас :"встречают по одёжке и провожают по уму".Везде и всюду, всех и вся. "Как аукнется так и откликнется". и ТАК ЖЕКАК ДЛЯ КАЖДОЙ МАМЫ ЕЁ ДЕТИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, ТАКЖЕ И МЫ КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЁБОЛОТО ХВАЛИТ. я вот часто думаю и вспоминаю как бабушка мне говорилана немецком эти поговорки - до меня дошло когда я постарше стала, аведь естъ такие до которых это и не дойдёт. А особбено хочется сказать: не место красит человека , а человек место!!! Слабо своё место украсить ..., а вот например Артур и Михаель это сделали!
Хорошего дня всем, и много нового удовольствия для дискуссий(F) (F) (F) (F) . Исвените , но так много пришлосъ читатъ(Y) (Y) что не удержаласъ и тоже подалась этой "заразе" много написать...:-$ ;-) (fr) (fr)
Марина Шумэпа
05.02.2010, 19:13
Да, Нина читать пришлось много. По поводу математики, еще Кенеди говорил , что они (русские) нас за партой обогнали.С трудом верю, что родители не имеющие высшего образования могут помогать в 10-м классе своим детям в России. У меня сын тоже в 10-м, то что они проходят сейчас (сложнейшая тригонометрия, производные, первообразные, начали знакомство с интегралами) Мы это изучали только в институте, у меня по математике было отлично, но сходу решить подобные задания, для меняне так просто. А по физике что они проходят, это даже папе нашему уже не по зубам.Сын учится в обычном лицее, правда в физмат классе(в неделю шесть уроков физики, шесть алгебры, три геометрии, неужели в ваших гимназиях такая же нагрузка?)По поводу Жигулей и Мерседесов. Да, Мерседес - хорошая машина, но мне больше по душе японские авто. Потому что они намного лучше. В Германии делают Мерседесы, а в России сверхзвуковые самолеты пятого поколеня, неужели это проще? Просто усилия были направлены в разные русла.
Марина Шумэпа
05.02.2010, 19:27
Многие здесь на форуме пишут, что жизнь и там в Германии удалась, люди живут без проблем. Вот одного не могу понять если так все замечательно, почему такая агрессия? Многие стараютя укусить другого, да побольнее. Здесь в России если встречаю человека с немецкой фамилией, сразу понимаешь, что это наш человек и подсознательно относишься к нему теплее, и мне всегда с такими людьми легко общаться. Никогда не видела и не слышала, чтобы относились друг к другу так, как здесь на форуме.
Ну Кеннеди ни чего с Германией общего не имеет!!и это было сколько лет назад(ch)???? Во вторых я не сравнивала систему сегодня в Росии и Германии, а то что некоторые с Союзным обш. Курсом в 10 Классов умнее детей тут вдруг оказались;-):-D. Ни кто не пишет что Россия отсталая в смысле вооружения, а болъше про то что деньги не тем на пользу идут, кто налоги плотит и страну кормит, а туда куда то .... И если вы действительно всё перечитали что я писала - куда Вы вышли? Защишать своё Отечество которое ни в одном слове или полуслове я не трогала!!! Надеюсь теперь это "кликнуло"? Вы блокиеруете на том чего ни я даже не думала вам тут преподнести:-). История штука сложная, а правда у каждого своя как писал Артур. И цена этой правды и истории -очень высокая. И каждый из нас хоть чуточки но внёс или дальше несёт туда взносы.:-(
Ну я бы испольсовала слово вспыльчивые, а не агрессивные как Вы , Марина.
А ещё посмотрите кто тут такой вспылчивый и кидается даже на тех кто их не трогает?
И подумайте почему Вы всё таки дальше и дальше развиваете то, чto я так тщательно стараюсь стереть - сравнения того и сего мира который не понятен нам и вам с обоих сторон, Но где каждый уверен что он лучше другого?!?!?!?(tr)*-)(N)
валерий фид
05.02.2010, 19:59
Здесь в России если встречаю человека с немецкой фамилией, сразу понимаешь, что это наш человек и подсознательно относишься к нему теплее, и мне всегда с такими людьми легко общаться.
__________________________________________________ __
Верю! потому что в большем случае это надёжные и верные люди на которых можно всегда положится.
Даже своим присутствием они порой вселяют уверенностъ и силу духа.Это Европа.
А агрессии много это потому, что слишком много провокаторов.Порой за их высказываниями и не видешь.Что он хочет.и это многих раздрожает.Да я тоже до приезда в Германию любил японские машины.Да и первые 10 лет ездил на японской.Сейчас у меня наша немецкая.для меня удобней и дешевле.А жизнь поверте удалась!
Michael Михаил Бер
05.02.2010, 20:30
Сын учится в обычном лицее, правда в физмат классе(в неделю шестьуроков физики, шесть алгебры, три геометрии, неужели в ваших гимназияхтакая же нагрузка?)
Наша младшая дочь, сейчас делает абитур 12 и 13 класс (не знаю как это по русски называется и лицеев у нас по моему тоже нет), так вот про нагрузки, это отрегулированно тем что каждый абитуриент индивидуально сам себе выбирает предметы которые он будет представлять на гос.экзамене, по своим интерессам и способностям, а нагрузка может быть и ниже, потому как и срок обучения дольше.
Michael Михаил Бер
05.02.2010, 21:44
Да, Мерседес - хорошая машина, но мне больше по душе японские авто. Потому что они намного лучше.
Марина, вот не поленился, специально для Вас:
VW-Polo и Golf, лучшие автомобили года!
***********.kapital-rus.ru/news/176150/
Если возникнут сомнения, по поводу немецких автомобилей, буду рад помочь вам, их развеить.
PS. В России десятилетний VW Golf, со средним пробегом, пользуется большим спросом, чем новая Лада!?
Ну раз уже опять сравнения пошли Михаил, вы правы, напишем.....
Мои дети учатся в Гимназии обе на физ.-мате. У них в среднем 30-38 часа в неделю сюда входят: иностранных языка 6-8, информатика 2, физика 4, химия 2, биология 2, спорт 2, исскуство 1, математика 6 ,история 2, география 2 ну конечно немецкий 4 и соци и другие меняются через неделю. Думаю нагрузка тоже не меньше чем у ваших детей если сравню что мы раньше в иституте учили и что сегодня мои дети по биологии учат : химическое расщепление углеводов в определённых клетках и т.д. развитие у ембрионна нервной системы, хромосомные отклонения всех видов с воздействием на развитие нервной системы, они вам анализ крови прочитать могут и обяснить какие отклонения каких частиц и к чему это ведёт или из-за чего это случается. а про физику и математику я молчу , мне после пару семестров "политеха" 90х и рядом с ними не стоять.:-$
Марина, а лицеи везде естъ в каждом углу России , как и гимназии тут ? и тоже всем доступны как здесъ / если голова работает/ или платные учебные учереждения ? Я не знаю точно когда мы там были такого ещё не было?
Иван Вамьт
05.02.2010, 22:49
Вопрос был для Марины но ия могу кое-что рассказать. Здесь есть училища, колледжи, вузы(институт, университет) доступны для всех кто выдерживает экзамены(кстати сейчас существует ЕГ единый госэкзамен) основы есть бюджетные и коммерческие,комера оплачивается в различных вузах по разному
Андрей S
06.02.2010, 00:21
я встречаю очень много студентов из России которые учатся в Уни Дюссельдорф и Эссен-Дуйсбург. Может мне кто нибудь объяснить, что это за люди? Они что в России учились плохо и родители решили их отправить туда где полегче? Они видно из бедных семей и у родителей нет средств для оплаты лучших российских ВУЗов...
Вера и Саш
06.02.2010, 00:42
Просто у Германии и России разные приоритеты.Россия впереди планеты всей в тех областях, которые далеки от нужд простого народа, борющегося за элементарное выживание. А государственных руководителей распирает от гордости за достижения в космосе, производстве вооружения и т. д. А Германия больше озабочена материальным благополучием, спокойствием своих граждан, обеспечивая им уверенность в завтрашнем дне. Безусловно ,гражданам и самим приходится очень много трудиться для достижения этой цели.
Иван Вамьтэ
06.02.2010, 00:43
Может это студенты иняза изучающие нем. язык?
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 00:43
Иван, надо бы читать Российскую прессу, чтобы быть в курсе событий!
Сегодня российские университеты перестали выполнять свою эволюционную функцию. Жесткое закрепление студентов за бюджетными местами и боязнь вузов потерять доход вместе с нерадивыми студентами ведут к чудовищному снижению качества высшего образования.
***********.kapital-rus.ru/articles/article/176038#com5046
Иван Вамьт
06.02.2010, 00:46
Вера и Саша Вы сами-то поняли что написали?
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 00:49
Как раз-таки Веру то и можно понять, а вот с Ваней уже посложней, может Ваня русский подзабыл живя в отсталой Германии?
Андрей S
06.02.2010, 00:52
Может это студенты иняза изучающие нем. язык?
06.02.2010, 00:57
Михаил все самое плохое что касается России я узнаю из Ваших сообщений там их еще много у Вас наверное ,
Да нет я не сомневаюсь что в России сегодня образование не то что раньше в Союзе было, даже уверенна в этом. Вы деиствительно прочитали что я имела в виду? Ведь это был пост тем, кто думает что тут система образования ни кудышная. И те кто получает место в Уни тот получает и пособие на жизнь и на обучение, так что они материально деиствительно не зависят от родителей в России и не являются для них больше материальной нагрузкой.
Иван просто я ни как не могу пристроить лицей - это высшая школа или просто школа, или школа для одарённых, чем он отличается от простой школы? какая разниза между образовательной системой? я ни когда не слышала ранъше а теперь на каждом углу. это гоственное учереждение или как?
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 01:06
Иван, я читаю ваши русские, газеты и журналы на русском языке, если вы читаете только немецкие, где неоднозначно хвалят достижения современной России, то попробуйте всё-же свою информацию "пережевать" прежде чем меня упрекать в негативе к России, а вообще-то по немецки говорится:
"lesen ist Wissen, und Wissen ist macht!"
Если не поймёте, переведу.
Елена Дэкгэ
06.02.2010, 01:09
Андрей Шенке,Вы задали оченъ хороший вопрос.Когда я иногда читаю хвалебные посты в адрес российск.образования ,то этот вопрос всегда у меня возникает.Мне вот тоже интересно-почему все богатые и знаменитые в России отправляют своих детей за границу учиться?Вот и у господина Путина дочери в Англии учились.Но зато по рус.ТВ этот же господин П.хвалит своё образование во все лопатки.Одно из двух-или это банальный фарс или господин П.желает своим детям худшего,отлучая их от своего "самого лучшего в мире"образования.Во второе поверить трудно,остаётся первое.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 01:13
Люди, сейчас вы мне не поверите, но моя дочь будет с марта месяца учиться в университете Санкт-Петербурга.
Елена Дэкгэ
06.02.2010, 01:16
Михаил все самое плохое что касается России я узнаю из Ваших сообщений там их еще много у Вас наверное ,
Иван,то,что Михаил пишет-это ещё "цветочки",посмотрите РБК(российский бизнес-канал)и Вы узнаете для себя много нового и интересного.По крайней мере,то что касается российской экономики-уж точно.Об этом Вы никогда не услышите по госканалам.Правда,это канал цифровой и к тому же спутниковый.
Андрей S
06.02.2010, 01:17
Почему не поверим ...это же нормально. Правда я свою бы не пустил..Не потому что Университеты плохие..
Елена Дэкг
06.02.2010, 01:20
Михаил,Ваша дочь сама желание изъявила?Мой сын планирует в Англии пару семестров делать,но России у него никогда в планах не было.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 01:23
Конечно "сама", с моей помощью! В Австралии она уже один семестр проучилась и в восторге от него, хочется надеяться что и от России у неё будут такие-же впечатления!
Елена Дэкг
06.02.2010, 01:25
А как у неё с русским?
Maria Kovt
06.02.2010, 01:30
Почему русские отправляют детей учиться за границу?.Всем известна какая у них коррупная образовательная система и специалистов у которых зарубежное образование быстрее берут на работу и у них очень большой шанс зделать карьеру.
Maria Kovt
06.02.2010, 01:35
Я своего в Москву не пустила не смогла бы спать.Этот семестр мне покозался бы вечностью.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 01:36
Елена, она понимает, и говотит не плохо, хотя и с красивым немецким акцентом, дочь три года ходила в школе, добровольно, на занятия русского языка.
Татьяна Нидэк
06.02.2010, 01:37
Я своего в Москву не пустила не смогла бы спать.Этот семестр мне покозался бы вечностью.
Я бы тоже.
Татьяна Нидэ
06.02.2010, 01:39
Елена, она понимает, и говотит не плохо, хотя и с красивым немецким акцентом, дочь три года ходила в школе, добровольно, на занятия русского языка.
Но в любом случае она молодеци это ей будут плюсы, особенно если она будет писать докторскую.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 01:45
Прошлым летом я летал с дочерью в Москву, на разведку, не хотел её тоже одну пускать, но увидел что не такая она уж беспомощьная, пожили там посетили "великий" университет им. Ломоносова, не понравилось нам, поэтому Питер!
валерий фид
06.02.2010, 02:12
Всё таки не везде в европе признаются русские УНИ.Среди топ-200 университетов 32 учебные заведения из Великобритании, где Кембридж на 2 месте. Германия представлена лишь 11 университетами, начиная с Гейдельбержского (60 место). Всего 86 университетов Европы преобладают над 57 вузами Северной Америки и даже над 71 - Северной и Южной Америки вместе.А о Росии нет даже и речи.Так что думаю лучше учится в европе
чем в России.Незря же богатые учат своих детей здесь в европе.
Елена Дэкг
06.02.2010, 02:52
Михаил,тогда,конечно,проще,если с русским более или менее нормально.У моего сына сложности большие с русским.Честно сказать,я бы не хотела,чтобы он в Россию поехал.Слава Богу,он и не собирается.Как некоторые участники написали-тоже бы спать не смогла.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 04:20
Дочь едет только с одной целью, учиться "уму-разуму" а этому научиться можно только в России!
Лидия Кэйн
06.02.2010, 04:34
С моей дочерью на факультете информатики
учились тоже студенты из России.
Моя дочь была год в США и один семестр
в Швейцарии, я совсем не переживала,
знала, что она в безопасности.
Но в России... не могу представить.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 04:52
Может это иногда действительно так, что:
"чёрт не так страшен, как его малюют!"
Андрей S
06.02.2010, 05:00
Так мы этого черта не малёванного видели...мы его наяву видели, своими глазами...:-D
Татьяна Нидэк
06.02.2010, 05:40
Дочь едет только с одной целью, учиться "уму-разуму" а этому научиться можно только в России!
Что это значит?Ума разуму, наверное , можно где угодно обучиться.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 08:33
Это только в русском фольклёре есть такое понятие:
"уму-разуму",
уму в прямом смысле, можно же конечно везде, постараться выучиться, Татьяна!
Татьяна Нидэ
06.02.2010, 14:28
А я подымала уже, это что-то особенное.:-D
Раз уж задели российское образование, вставлю и свои "пять копеек". Не могу судить о высшей школе, но система среднего образования давно уже не та, что была в советское время. Появилось много прогрессивных методик, которые приучают ребенка думать, развивают критическое мышление. Сейчас вышли стандарты нового поколения для начальной школы, которые, если действительно будут внедрены в жизнь, как задумано, имеют для школы революционное значение. Но передовые школы давно работают по этим стандартам.
Тут спрашивали о лицеях. Я как раз работаю в лицее. В России общеобразовательные школы делятся на три типа: просто школы, гимназии и лицеи. Как правило, гимназии - это школы с углубленным изучением гуманитарных предметов, а лицеи - предметов естественно-математического цикла. Конечно, такие образовательные учреждения стараются брать одаренных детей, т.к. программа намного сложнее, чем в обычной школе, но и обычного ребенка тоже возьмут, если родители будут настаивать. Проблема в том, что гимназии и лицеи, как правило, переполнены. Рядом с моим лицеем есть 3 школы, так там иногда даже один первый класс не могут набрать, а у нас в параллели по 4 класса, взяли бы и больше, но кабинетов не хватает.
Спасибо.А то я вчера уже сама наводила справки. Но почему ни кто не пишет что лицей совершенно бесплатное и в тоже время немного платное - облагается налогами и какими, конечно могут родители с кошельком "настоять". Здесь тоже есть платные школы, естъ частные и бесплатные школы например от церковного сообщества. А вот гимназия доступна всем кто хоть немного учится и получить "абитур" - пропуск в высшее учебное заведение и дальше получать образование может каждый, а не только если в кармане "не пусто - не густо". Там и такое предлогают как охрана. Расговаривала с друзьями сын поступает -так им не мало плотить нужно за поступление -иначе поконкурсу не пройдёшь - в прошлом году не знали и не поступил, а в этом году уже уверенны что поступит. Образование на международном уровне, в этом я ни когда не сомневалась и конехцно не сравнить с "бывшим". но вот корупция не хуже чем у итальянцев или даже ещё покруче
Очень интересная статья ********izsibiri.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=443&Itemid=92
Таким огромным "минусом" для Германии нахожу "делёшку" детей на эти самyе 3 shколы - уж очень большая разница в обучении и многие дети незаслуженно уже не получат пропуск в будущее попав в Hauptschule.
Нина, Вы знаете, в этой "дележке" есть рациональное зерно. По крайней мере есть возможность отсеять тех, кто не может или не хочет учиться. А мы вынуждены "тянуть" всех, что не лучшим образом сказывается на результатах обучения и мешает способным ребятишкам. А родители иногда отдают ребенка в лицей или гимназию, не считаясь с его возможностями, ориентируясь иногда просто на престиж школы. А коррупция...да, пронизывает все структуры в России снизу доверху, даже в сфере образования. Но тем не менее среднее образование доступно. Мой сын учится в моем же лицее, хотя моя зарплата более чем скромная.
Иван Вамьт
06.02.2010, 18:54
Система образования России - ********charko.narod.ru/tekst/an7/6.html#address5
Система образования Германии - ***********.rector.ru/articles.asp?article_id=16&c_id=0&type_id=0
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 21:07
Нина, статью прочитал и вот опять двадцать пять, что тут можно ещё добавить, сравнивая несравнимое!
Теперь они знают: любая благотворительность в нашем государстве — формальность. А бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
Michael Михаил Бер
06.02.2010, 21:10
А мы вынуждены "тянуть" всех, что не лучшим образом сказывается на результатах обучения и мешает способным ребятишкам.
Лариса, но ведь это уже всегда так было, кто платит тот и заказывает музыку!
Да родители платят только "добровольно-принудительные" спонсорские взносы, официально у нас образование бесплатное. Я говорю о несовершенстве российского законодательства в сфере образования: теоретически мы обязаны учить даже умственно отсталых детей в массовой школе (и даже в лицее!), а это неправильно. Таким детям нужны особые методики и программы для успешной интеграции в общество.
Vladimir Kim
07.02.2010, 05:04
Да.. Михаил как вы ришились отпустить свою дочь в Россию учиться,уму разуму набираться а если вдруг набёрётся и останица в этой необустроенной России или выйдет за русского замуж что делать будите?
Татьяна Нидэ
07.02.2010, 05:13
Лариса, это как мне кажется мейнстрим. В Америке тоже такая тенденция-отправлять в общественные школы всех и там уже как то дифференцировать. У нас тут в Вирджинии показывали первого с даун синдромом который закончил Хай Скул , это вроде как абитур в Германии. Но он не вуглядел счастливым, ему явно тяжело это всё
Татьяна Нидэк
07.02.2010, 05:15
Да.. Михаил как вы ришились отпустить свою дочь в Россию учиться,уму разуму набираться а если вдруг набёрётся и останица в этой необустроенной России или выйдет за русского замуж что делать будите?
Да тут на учёбу ориентированные про женитьбу/замуж до 30 лет и не думают вовсе.
А как насчёт люпофь нечаянно нагрянет, кокда её софсем не ждёшь?
Татьяна Нидэ
07.02.2010, 05:22
Любовь не означает брак. я вот тут встречала статистику. Из браков, заключённых до 25 летнего возраста 85% распадаются. Я эту вряд ли кому то посоветую.Любовь это хорошо, но к жизни надо относиться ответственно.
Olga Fvo
07.02.2010, 05:23
(H) современные девушки, которые хотят учиться , люпофь на последнее место ставят, на первом месте у них ЦЕЛИ;-)
Елена Дэкгэ
07.02.2010, 05:23
Таня,я недавно по ТВ видела,что в Америке один с синдромом Дауна университет закончил и сейчас в уни преподаёт.Вот где уникум!!!
Но не все же запрограммированные роботы.Будут совмещать любовь и учёбу.
Татьяна Нидэ
07.02.2010, 05:33
Я не знаю про профессора, но этот парень ,который хай скул закончил счастливым не выглядел. Ну это наверное как если человека с средними способностями отправить защищать докторскую в ядерной физике. Это просто очень тяжело.
современные девушки, которые хотят учиться , люпофь на последнее место ставят, на первом месте у них ЦЕЛИ
ну люповь может быть и не на последнем месте, но замужество точно на последнем :-D
Michael Михаил Бер
07.02.2010, 08:50
Владимир, ваш тонкий намек на:"а если вдруг наберётся и останется" ни в коем случае не делает Россию благоустроенней, а насчёт любви, то это действительно штука серьёзная!
Вольдемар Дэтц
07.02.2010, 09:32
Да ладно, не загружайте Михаила. Молодёжь в этих делах сама разберётся. Нормальный город Петербург, медведей по улицам лет уже 100 как не водят. А по мне, уж лучше парень петербурский, чем какой нибудь с Марокко иль с Зимбабве(fr)
Нина Гэкм
07.02.2010, 09:48
Да что переживать молодёж сейчас умная побудут вместе и разбегутся если что ,это в наше время надо было замуж да ещё непорочной ,да и сразу дети т.к. ума не было и по другому не знали .А сейчас славо богу это изжитки прошлого
viktor Dlic
07.02.2010, 11:42
Da gibts es Russische Sprichwort:Ne pluj w Kolodez -kogda-to pridotsja samomu i pit'# ......(.ironisch gemeint) Mit Freunlichen Gru?!! zu Michail
viktor blech (fr) (Y) (Y) !
Иван Вамьт
07.02.2010, 15:29
Нина Вы действительно считаете что женская честь и рожать детей в 19-20 лет это изжитки? Может Вы не так выразились?
Maria Kovty
07.02.2010, 16:28
Da gibts es Russische Sprichwort:Ne pluj w Kolodez -kogda-to pridotsjasamomu i pit'# ......(.ironisch gemeint) Mit Freunlichen Gru?!! zuMichail
Виктор если вы такой знаток русских поговорок объясните нам пожалуйста смыс этой с колодцем.
Maria Kovt
07.02.2010, 16:34
Нина Вы действительно считаете что женская честь и рожать детей в 19-20 лет это изжитки? Может Вы не так выразились?
-----------------------------------------------------------------
Иван а вы разве не слышали что в 21 веке это удел мужчин?(fr) Незнаю как у вас в Сибире но в Европе мужчины превращаються в женщин в аккордном темпе
Я тоже думаю это изжитки. У нас было также к счастью (!!!), и ни секунды не жалем. Сегодня идём с друзьями в рестаран отмечать наше 20 летие (будет через неделю, но они позже не могут - там праздники и как известно с детками "фастнахт -цюге" не пропустишь).
Но я очень рада что мои дочки могут эту жизнь GENISSEN: получить образование, иметь друга/спутника, даже если не получится с первого раза ,ведь кому хочется в 16-20 бытъ одному , всем хочется любитъ и быть любимым особенно в этом возрасте , а ради этого сразу замуж выскакиватъ не стоит. Но всё же думаю: если это будет любовь, то она и перерастёт в супружескую жизнь. Так получилось у всех наших пемяников и племяниц (наверное мы однолюбы) без малого 10 лет жили вместе теперь свадба за свадьбой в семье тут - все хотят к 30 детей, у всех уже свой дом, все сделали каръеру. Думаю это и хорошо так. ..
...Думаю это и хорошо так. Они могут себе позволить "посвятитъ" ребёнку часть своей жизни - а не как мы всё вместе , всё бегом - может по этому и было столько прыжков "на лево" или не удачных браков ведъ не легко встретитъ сразу единственного любимого на всю жизнь.
А такое обучение в разных странах - это же клад для каждого. У нас тоже многие делаю по всему миру свой семестры. К счастью наши дети могут себе это позволить!!! не знаю как у вас там, тоже наверное могут себе все позволить собирать знания , даже дети не состоятельных людей, а простых рабочих?
А колодец с которого я "пила", был такой: мы в 16 лет уже начнали свой студиум -в чужом городе , в дали от всех своих. Как вспомню наши общаги: 4 душа на 400 человек, 3 унитаза на 100 чел, 4 комфорки на 100 чел. И сколько и как "крутились", некоторые подрабатывали - что бы и кушать что было и одется хотелось, и учитъ надо было. Зато теперь думаю это лучше и слава богу, что наши дети эти изжитки не познают.
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 17:22
У нас в Сибири Мария настоящие мужики женщин любят и уважают и остаются мужиками .
И все-же я считаю что честь это не пустой звук для любого пола
Честь - для меня Иван, не " девственность " которую я должна была хранить, но не думаю что это должны делатъ и мои дети. Почему они не могут наслождаться жизнью - ведь подумаите сами : сколъко людеи не довольны или неудовлетворённы своей супружеской жизнью ? Или пьют и гуляют каждый второй просто так? лучше не первый, но единственный.
Честъ для меня - это больше верность !!!!
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 17:32
Нина я Вас поздравляю с круглой датой, желаю отпраздновать золотую, бриллиантовую удачи и здоровья Вам и вашей семье
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 17:40
Трудно с Вами не согласится но все-же я остаюсь при своем мнении. Тем более пролюбодействие - великий грех
Спасибо Иван, большое(F) (F) . У вас у самого наверное поболее уже стаж.
Я тоже благодарю бога за все эти годы и желаю что бы всё было так и далъше. Главное здоровье и счастъе, а любовъ : в какой - то момент она перестаёт бытъ ей в том смысле как в молодости и перерастает в что-то без чего ты уже жить не можешь и скаждым днём это что-то становится больше и больше.
Мы мечтаем (ch) (ch) дожить и в полном уме и здравии когда нибудь со всеми внуками и детьми - все вместе вечером на террасе посидеть и поиграть в карты после ужина, лет так через 30 -вот это было бы счатстьем(L) (fr) !!
Иметь одного друга , может потом другого, если не получилось с первым, но не иметь каждый день другого это же не грех. Ведъ замуж можно можно тоже несколько раз подряд?
о.к. мои просыпаются пойду делатъ блинчики..
Нина Гэкма
07.02.2010, 17:56
Да я считаю что девственность это изжитки 20 века,но говорю за Германию.
Да и чести почти не осталось,мне на работе девшата говорят" ich kann doch nicht jeden Tag Suppe essen ,hast du Nina dein leben lang nichts anderes auprobiert"и у них у всех постоянно маланькие роман с молодыми мужчинами
Нина Гэкм
07.02.2010, 17:58
Нина угости блинчиком
Иван Вамьт
07.02.2010, 18:04
С точки зрения здоровья это не плохо,а нравственность, совесть, а узнает ревнивый не адекватный муж?
Вот свобода ( не путать с развратом), о которой писали здесь женщины, хороша тем, что не надо всю жизнь жить с ревнивым и тем более неадекватным мужем.
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 18:22
Конечно не надо можно развестись, но жить с мужем и крутить романчики не порядочно
валерий фид
07.02.2010, 18:27
Честь - для меня Иван, не " девственность " которую я должна была хранить, но не думаю что это должны делатъ и мои дети.
Так в России развестись-это большая проблема. Она заключается в том, что женщине с детьми некуда уйти.В Германии женщин, подвергающихся насилию со стороны мужа всегда поддержат Есть много организаций, которые ей окажут помощь и в первую очередь женские дома.
Много разных видов насилия приходится терпеть женщинам в Росси. Это относится не ко всем семьям.
Конечно не надо можно развестись, но жить с мужем и крутить романчики не порядочно
Я думаю, что девчата не это имели ввиду говоря об изжитках прошлого века. Если за муж, то за любимого и надёжного, с которым не 2 дня знакома. Тогда и быть верной не в тягость и муж после свадьбы не превращается в тирана. В наше время женщине, что бы иметь с...ненужна печать в паспорте, но это не значит, что у молодёжи нет чести.
Ljuba(Y) (Y) (Y) (Y) genau.
Kommt rein, Nina, ich hab noch menge pfankuchen(fr) (fr) (pl) (Y)
валерий фид
07.02.2010, 20:16
Если за муж, то за любимого и надёжного, с которым не 2 дня знакома. Тогда и быть верной не в тягость и муж после свадьбы не превращается в тирана.
----------------------------------------------------------------------------------------
Когда встают два вопроса .Если!.и когда!
Ни о какой чести не может идти речи.Потому как это уже торговля.А по русский просто .проститутство!или Бардак.
Ну господин Фибих, отморозили опять.:-D :-D
Супружество это очень ответственный шаг - а не как у вас: хочешь переспатъ нужно сначало клятву дать.
И если у женщины не один мужчина в жизни -то она такая сякая.
А вот мужикам можно и пить, и гулять и бить получается. (N)
Ведъ думаю только из-за переспать или если забеременились срацу женихаться -вот что кощунство и для себя и для ребёнка -нормальной семъи тут не будет.
Замуж надо выходитъ когда любовь и согласие и желание бытъ вместе до конца жизни.
Как одна настоящая сибирячка гордо сказала: раз бъёт - значит любит и ревнует ! вот это мужик!!!
остаётся добавить кого да что возбуждает в "семейной рутине"? Семья это долгая совместная жизнь где каждыи болше даёт чем присваивает!! иначе гармонии не видать и счастъя тоже.
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 20:37
Возможно у меня устаревшие понятия о совести и чести.Один знакомый говорил если моя жена ни кому не была нужна до меня то и мне не зачем(шутка)
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) nu da....
Иван, у вас не устаревшие понятия.Но надо найти человека, который достоин этой самой чести и совести. А честь и совесть с одной стороны, и бесчестие и жестокость с другой как-то несовместимы. Жизнь то одна. Зачем посвящать её тирану (скажем так грубо).
Вольдемар, вы правы. Всему своё время. Если человеку за 30, то и надеяться нечего на хорошую партию. Придёт к шапошному разбору. Да и притираться к партнёру будет сложно. Эгоизм крепко засядет внутри.
Иван Вамьтэ
07.02.2010, 21:30
Да конечно Вы правы жизнь вообще штука сложная. Но как-бы то не было желаю всем и детям нашим счастья в семейной жизни
В союзе в 18-20 лет уже женились, наверное это рано....
Здесь некоторые умудряются до 35 учиться, потом бьют себя по груди за свою заслуженность, в 40 рожают уродов.... тоже неправильно,
"Уродов" (что за слово - что за неуважение к инвалидам 8oI) можно и в двадцать лет родить и при этом женьщине не обязательно пить и курить. И в 40 можно здорового ребёнкa родить. И кстати, некоторые и в 60 морально не здоровы.
Если человеку за 30, то и надеяться нечего на хорошую партию. Придёт к шапошному разбору.
Б. А.
Ну вот это вы напрасно, и в 30, и в 40 и даже в 60 лет можно ещё хорошую партию сделать. И в 35-40 как раз начинают "шапки" по новому распределайтся.;-)
В 30-40 лет у каждого уже дети и легко новая жизнь не строится. Дети не всегда признают новый выбор одного из родителей. Да и новые родители большую любовь не испытывают к чужим детям.У каждого уже свои привычки и менять их никто не хочет.
Счастливый брак в этом возрасте больше исключение чем норма.
Нина Гкамми
07.02.2010, 23:53
Согласна со всеми высказываниями женщин. Мой девиз по жизни: "ЛЮБИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО СВОБОДНУЮ ЖЕНЩИНУ" и радуюсь, что в Германии СВОБОДА- это реально. А мужчинам хочу сказать:
" Намного важнее в жизни женщины быть не первым мужчиной, а последним"
валерий фид
07.02.2010, 23:55
У меня наверное тоже старые понятия.Я твёрдо уверен что человек – это только звено
цепи, протянутое из прошлого в будущее. И через
поколения предков мы имеем связь со своими прародителями. От них мы
получаем силу – силу Рода воспитывать детей и внуков нужно самому быть
примером для них. Ничто так не принимается как личный пример.если вы хотите чистоту вашего рода сохранить и продолжить берите в жёны чистых и непорочных девушек.Тогда и род ваш будет чистым.
валерий фид
08.02.2010, 00:00
Намного важнее в жизни женщины быть не первым мужчиной, а последним
__________________________________________________ _
Самое главное в жизни женщины! Быть первым и последним, то есть одним!Я за чистоту рода!
Нина Гкамми
08.02.2010, 00:01
Ах, Валерий и правда Ваши понятия устарели. Еще допишите "чистая, послушная и т.д." Да с женой же не год надо жить. Ну что Вы будете делать с чистой и тупой? Но хочу сразу всех предупредить, я не веду речи о свободе, которая перекликается с распущенностью. Свободу я рассматриваю как личность не зависящую от мужа ни в материальном ни в интелектуальном ни в др. понятиях. Валерий, а Вам никогда не приходилось распущенных девственниц видеть? Или Вы считаете, что это исключено?
валерий фид
08.02.2010, 00:11
Знаете я не слишком сведущ в распутных женщинах и не берусь их судуть .
Я могу сказать только за себя и свою семью.-А тупых наверное не выберают.Неопытных можно научить.
Советую посмотреть Телегония. Рен ТВ. Из цикла "Секретные истории".
"Код мужчины - Зачатие вне закона"********agaroza.com/post_1238762261.html
Может тогда у вас мнение поменяется
если вы хотите чистоту вашего рода сохранить и продолжить берите в жёны чистых и непорочных девушек
Валерий, а ваши дети/внуки придерживаются этого?
Olga Fvo
08.02.2010, 00:25
я так понимаю " чистых и непорочных девушек" в сексуальном плане, а по характеру может оказаться последней гадиной. неее...такое я своему сыну не пожелаю.
валерий фид
08.02.2010, 00:27
Валерий, а ваши дети/внуки придерживаются этого
08.02.2010, 00:34
Самое главное в жизни женщины! Быть первым и последним, то есть одним! Я за чистоту рода!
Валерий было время, я тоже так думал, но вот идут года и понятия меняются, и не всему надо слепо придерживаться, а тем более ложить руку в огонь, т.е. ручаться за кого-то (за себя самого то, не всегда удаётя), кто бы это не был!?
PS. Разве что как у фараонов, вместе в пирамиду.
валерий фид
08.02.2010, 00:34
я так понимаю " чистых и непорочных девушек" в сексуальном плане, а по характеру может оказаться последней гадиной. неее...такое я своему сыну не пожелаю.
08.02.2010, 00:42
PS. Разве что как у фараонов, вместе в пирамиду.
08.02.2010, 00:47
Валерий,спуститесь с небес на землю.И вообще,почему только о женщинах речь?Может поговорим "за мужчин"?Они,по моему,ещё реже "непорочными"женятся,чем женщины?нет?
Елена Дэкгэ
08.02.2010, 00:49
А что бы он был чистым нужо чтобы был одинн партнёр.Только тогда сохраняется чистота Рода.
Это Вам кто сказал?
Michael Михаил Бер
08.02.2010, 00:55
А что бы он был чистым нужо чтобы был одинн партнёр. Только тогда сохраняется чистота Рода.
Как-раз таки это может знать только женщина-мать, а наш удел этому верить или не верить, а ещё возможен тест!
Иван Вамьтэ
08.02.2010, 00:56
На каждого непорочного мужика найдется и непорочная женщина ( если он правильной ориентации )
Лидия Кэйн
08.02.2010, 01:29
Ну и раз такая тема...
то думаю это к месту
Мужичка домой зазвала,
Накормила до отвала.
Он спасибо мне сказал,
Чмокнул ручку и пропал.
Я другого пригласила,
Но его не накормила,
Он спасибо не сказал,
Чмокнул ручку и пропал.
Больше их не приглашала,
Ручку кошка целовала,
Только этого мне мало,
Загрустила и пропала.
Не ищите, не звоните,
Я сегодня в дефиците.
Я советы всем даю,
Как устроить жизнь свою.
Мужиков?! Да, не пущайте!
Лучше сами навещайте.
Все, что есть у них, сожрите,
Пошутите...обнимите...
На диван их завалите,
Поцелуйте, пропадите....
И составьте себе график,
Где, кого, послать вам нафиг!
Теперь уже можно спрашиватъ у внуков.я пока ими доволен и горжусь ими.
Ну так Валерий, если ваши внуки уже старше 16 то поговорите с ними раз "по душам" о чистоте рода. И раскажите нам как они на ваши высказывание отреогировали.
Может но гораздо реже чем порочная. она уже порченная.Таких порочных в старину в жёны небрали.
Я тоже не хотел бы чтобы мои внуки на таких женились.
Во первых, мы живём не в старину. Во вторых, вы на 100% уверины, что ваши внуки до свадьбы ни-ни? И в третьих, ваши внуки вас даже и не спросят, сойдутся и всё.
Татьяна Нидэк
08.02.2010, 01:57
Может но гораздо реже чем порочная. она уже порченная.Таких порочных в старину в жёны небрали.
Я тоже не хотел бы чтобы мои внуки на таких женились.
Да это раньше как то можно было обосновать.Существовала возможность , что мужчина воспитывал не своего ребёнка. Но сейчас это можно проверить и стоит это дешёво.
Татьяна Нидэк
08.02.2010, 02:06
У меня одна знакомая, я с ней недавно общалась наwer ist kennt wen . Она живёт со своим фреиндом уже почти 20 лет, правда оба по разу покидали к другим, но потом возвращались. Я её спросила не поженились ли они.Оnа говорит,Oh nein, das ist nicht mein Ding.Не поймёшь вообщем.
Валера! тут я с тобой совершенно несогласен.кто делает женшину порочной?мы мужчины.есть ли среди нас мужчин хоть один который-бы непосмотрел или незделал-бы комплемент другой женшине?я думаю таких ненайдеться.у меня вторая жена у нее было до меня два брака(оба умерли от инфаркта)но она вот такая(Y) женшина,жена,мать моих детей.в 39 лет родила мне сына богатыря на 4,500 и ее сын так-же воспринемает меня за родного как и я его.я думаю что климат в семье должен делать мужчина.я знаю семьи где ве вроди-бы хорошо но жены становяться порочными.ответ на этот вопрос надо искать мужчинам в себе.тоже самое хочу сказать и о слабом поле.если мужик гуляет значить есть какаето неудовлетворенность(нету чувств,внимания,ласки и.т.д)Валера! а ты знаешь во сколько сейчас лет молодые начинают спать вместе?поверь мне наши дети и внуки у нас спрашивать небудут когда им это начинать.вспомни свою молодость как в 15-16 лет мы тайком рассматривали фотки голых девиц из журналов и прятоли чтоб никто ненашел
Maria Kovty
08.02.2010, 02:28
Ну и тему нашли.Перешли от национальной непорочности до непорочносьти сексуальной.Эта тема была и будет стара как мир и у каждого своя правда на этот счёт.Но вот пародокс если мужчина казанова он почти герой если женщина то она сразу падшая.Разве порядочность это долг только женщины?Какой страшной была учесть женщины в древносьти да и сейчас в некоторых арабских странах когда муж заводил любовницу и чтобы избавиться от своей жены признавал её неверной?Я думаю что нет ценее человеческого качества как верность.Если она есть есть и любовь нету места предательству и чистота рода обеспеченна на все сто.А верной должна быть не только женщина но и мужчина.
и кровь в постели это неговорит еше о непорочности женшины.а что будет после свадьбы,после 10-20 лет совместной жизни.по статистике второй брак счастливее чем первый и я с этим согласен на примере своей судьбы.да мы все порочные хотя-бы потому что одели одежду.в нынешнее время никто несмотрит на девственость это пережитки уже прошлого.мой сын со своей фройдин уже в 16 в постели лежали и что мне их за это наказывать?я разговаривал с ними на эту тему они меня просто обсмеяли за мои старые взгляды на жизнь.а в принципе я с ними согласен.
viktor Dlic
08.02.2010, 02:45
Leute !! seit ihr alle bei Trost?,oder ist das neue Tema in unsere Geselscnaft geworden.?
Мария!о какой национальной непорочности можно говорить если у нас 70% смешаных браков.самое главное кем мы себя считаем.и что мы можем дать своим детям,внукам.я думаю от того что жена будет чистокровная немка счастья в семье больше небудет.
валерий фид
08.02.2010, 02:47
Извеняюсь!!! я какраз внучку домой в Кёлн отвозил.Если хотите со мной поэтому вопросу дальше спорит: Советую посмотреть Телегония. Рен ТВ. Из цикла "Секретные истории".
"Код мужчины - Зачатие вне закона"********agaroza.com/post_1238762261.html
Может тогда у вас мнение поменяется.Своим внукам которым больше 16 я это показал.
В идеале все должно быть так!Мы несём ответственность за будущее поколение и оно должно быть лучше нас
валерий фид
08.02.2010, 02:52
.Ну и тему нашли.Перешли от национальной непорочности до непорочносьти сексуальной.Эта тема была и будет стара как мир и у каждого своя правда на этот счёт.Но вот пародокс если мужчина казанова он почти герой если женщина то она сразу падшая.Разве порядочность это долг только женщины?Какой страшной была учесть женщины в древносьти да и сейчас в некоторых арабских странах когда муж заводил любовницу и чтобы избавиться от своей жены признавал её неверной?Я думаю что нет ценее человеческого качества как верность.Если она есть есть и любовь нету места предательству и чистота рода обеспеченна на все сто.А верной должна быть не только женщина но и мужчина.
08.02.2010, 02:54
Николай я с вами согласна.поэтому я говорю для счастья нужна любовь.Если люди её нашли они и живут хорошо и ладиться у них всё и жизнь солнечная.
Виктор Б!почему мы должны бояться таких тем?мы уже все седые и можем об этом поговорить.Валера! в идеале невсегда получаеться как в жизни.ты поговори со своим внуком можеттогда ты на эту проблемму посмотришь по другому.я это сделал и у меня изменилось об этом понятие.
валерий фид
08.02.2010, 03:04
Николай я говорил и говорю своим внукам и в идеале всё обязанно быть так!
Но увы мы все люди.Любовь и верность это самое главное.
viktor Dlic
08.02.2010, 03:10
Es geht nicht um Angst und so ,Ich finde es einfach nicht schon und beleidigend gegenuber unsere scnonste Helfte und uberhaupt alle Frauens, uber solche Tema hier zu schreiben.
валерий фид
08.02.2010, 03:16
Коля! Честно признаться я рад за тебя что ты нашел в себе силы.Начать новую жизнь
И даже Сына сотворил Скажу одно Молодец! и жена молодчина.Совет вам да любовь.
Разговор идет о нашх детях и внуках.Мы обязаны приложить все силы что бы они были чище и лучше нас.
В этом и есть наша миссия.
Michael Михаил Бер
08.02.2010, 03:35
Давайте вернёмся к теме, и если кроме смелого Ивана ни кто не вернулся, то поговорим о том, почему и зачем люди едут в Германию:
Вид на жительство в Германии. ********visa.cgreality.ru/germany/visa/
Германия - страна стабильности и порядка. Это не основные, но существенные черты государственной политики, которые делают страну привлекательной для жизни и ведения предпринимательской деятельности. Стабильная экономика, стабильная, безрисковая для вкладчиков банковская система, социальная безопасность, вековая история неизменяемых законов ведения предпринимательской деятельности. Скажем так: Германия рекомендованная страна для тех, кто хочет вести бизнес в безопасных условиях, или инвестировать деньги без риска их потерять из-за смены государственной политики!
Schleicher
08.02.2010, 03:49
В германии стабильность и порядок слегка пошатнулся, как можно все это удержать и улучить?
Александр Divnho
08.02.2010, 03:51
А почему местные вывозят свой бизнес за границу?
Татьяна Нидэк
08.02.2010, 04:04
Потому что здесь очень высокие затраты на персонал- люди получают слишком много...
Валерий Касту
08.02.2010, 04:24
Да ? Что то ты Михаил вообще в разнос пошол . да знаю одного парня 4 параграф поехал назад в Омск. И специальность нем . мастер токарь чпу.
Michael Михаил Бер
08.02.2010, 04:27
Валерий, привет этому парьню, пусть пишет о своём, житье бытье!
Валерий К!я непонял вы о чем?Иван тоже уехал и есть еше кто уехал но есть ли у них увереность в завтрашнем дне о чем говорил Михаил?нет и неможет быть.потому-что Россия страна контрастов с непредсказуемыми правителями мало думаюшие о своем народе.а нам посчастливилось жить в социально обеспеченной стране.небоясь за наш завтрешний день.даже и потеряв работу человека некинут в беде.в пятницу был в Реале и встретил одного из Казахстана(вместе когда-то работали)сидит дома уже 6 лет. в прошлом году жена с детьми летала в Казахстан в этом году сам хочет лететь и все это оплачивает АЛГ.вот о чем идет речь.есть-ли такое в бывшемСоюзе?
Валерий Касту
08.02.2010, 04:55
да говорил я ему. он сказал что имеет 2 гражданство если надо вернётся и никого спрашивать не будет .он недавно приезжал на несколько дней .везёт же россиянам.
Michael Михаил Бер
08.02.2010, 05:05
Когда мне кто нибудь говорит:"да везёт же тебе",
мой ответ один:"дуракам и пьяницам везёт, всегда!"
Сергей Гэйд
08.02.2010, 05:14
"дуракам и пьяницам везёт, всегда!"- " * * * а остальные добиваются собственным *горбом и потом-" добавляю я всегда в таких случаях.
Валерий К! в том то и дело что Гермния много делает для немцев даже для тех кто покинули ее.но эти люди забывают об одном что за пенсию они будут получать и будем-ли мы рады его возрашению?ведь он сядет опять на нашу шею.хотя мог очень много пользы Германии принести.вот о чем разговор.если я уехал из России я нехочу от нее ни пенсии ни извинений ну обсолютно ничего.и нехочу туда возврашяться а уж коли вернулись так и живите там.а то получаеться так:как жарный петх в одно место клюнул так вспомнили о своей приндлежности к немецкому народу.знаете как такие люди нзываються?
Валерий Касту
08.02.2010, 05:26
да он то при своих интересах хотя в Германию приехал лет 12 или 15 назад. сказал моя жизнь а до вашего мнения мне по барабану.
Влерий! ну это глупый недальновидный человек.вот когда ему этот барабан и сдесь закроют вот тогда он взвоет.
Валерий Касту
08.02.2010, 05:39
он сказал что граж . Герм. он никогда не потеряет.потому что другого принимать не будет.приехал в Россию получил внутр. паспорт и дерзай.
Nikolai - das haben sie gut gesagt (uber die Mindestrente aus Deutschland, da sie immer noch viel hoher ist als die russische Hochstrente) ich teile Ihre Meinung.Aber wir mussen hier fur die "Pendler"schuften. Maria Schmidt
Это может обернуться как за двумя зайцами.
Валерий Касту
08.02.2010, 06:08
Ну вот Николай я думал что таких здесь немного. но увы .даже те Россияне которых я знаю идут и пол. по достиж. 16 возраста сначала Росси.паспорт а затем Аусвайс.а на вопр. зачем. сами знаете их реакцию.
А как они получают российский паспорт, если у них там прописки нет? И потом ещё, в России с 14 лет получают паспорта. Странно всё это.
яа Мария!зи набен рехт.потом приедет и будет кричать:их бин дох дойче варум дие ренте ист со вениг и будет открывать свою парпию за права аусзидлеров и плакаться что так плохо в Германии а сам как перекати поле из одной страны в другую кочует.вот люди приехали сюда им сдесь и комендатурские уплатли и всякие подьемные(я говорю о Шнайдере)и шпрах курс год платили и квартира и мебель и работу предоставили и все-равно Германия плохая.но если она такая плохая ну езжайте назад устраивайте свою жизнь(но не за счет других)но непросите от Германии ничего ведь мы непросим от России ничего даже извинений за тот геноцид по отношению к Российским немцем.вон Иван уехал он ничего не просит от Германии и не поливает ее грязью за это мы его уважаем.он мужественный человек.он и там найдет себя хотя и умрет немецкая нация как нацональность но он останеться как личность.Иван(Y)
Валерий Касту
08.02.2010, 06:26
для. Б.А. они здесь получают в посольствах.
Вольдемар Дэтц
08.02.2010, 06:27
Б.А: А как они получают российский паспорт, если у них там прописки нет? И потом ещё, в России с 14 лет получают паспорта. Странно всё это
А очень просто. Законы в России поменялись. Имея заграничный паспорт России, они становятся на временный учёт в России и получают внутренний паспорт России, правда без постояной прописки в России.Тут одно из двух:или на учёте в российском консульстве в Германииили постоянная прописка в России
В Германии тоже всё это под контролем. Им известно кто имеет двойное гражданство.
Валерий Каст
08.02.2010, 06:43
Для тех кто раньше приехал этого ничего нет. а сейчас наверно для прилегированных лазейка.
Вольдемар Дэтц
08.02.2010, 06:57
Валерий, никакая это не лазейка, а вполне законное действие, если ты гражданин России и постояно проживаешь за её пределами
Maria Kovty
08.02.2010, 07:43
Сейчас когда государство урезало бюджет коммунам то теперь почти все социальные рассходы они будут нести сами это значить будут контролировать деньги надо же откудато брать.Уже был случай люди были на социале потом пенсию оформили приэтом живя в России и там получали пенсию теперь детей заставили эти деньги возвращать.Думаю что скоро подобных случаев будет много.
Иван Вамьт
08.02.2010, 17:59
Всем привет. По Вашему вопросу Михаил коротенько(и это личное мнение). Причин много вот некоторые из них. 1.Поиск лучшей жизни- многие находят ее, работать не надо раз Германия приняла, с голоду умереть не даст, других это не устраивает, работу найти не могут язык не дается остается что в лучшем случае запои в худшем петля(не дай бог) 2.Едут по причине не понимания. Родственники зовут друзья зовут или из-за жалости или потому-что самим одиноко.Вот и получается приехал а здесь не все так как говорилось . Многим даже климат не нравится дожди, туманы,сырость(лично мне не нравилось) 3. Смешанные браки, один из супругов хочет к родным и на родину предков а второй едет прицепом, которому в конце концов надоедает сидеть на шее, отсюда разногласии, пьянства, разводы и возвращение
Иван Вамьтэ
08.02.2010, 18:15
Есть конечно еще причины, жизнь в цивилизованной Европе, если есть капитал наладить какой нибудь бизнес или на пример нету жилья в России и купить не на что а в Германии жилье найдется в беде не оставят или кому-то просто любопытно что-же из этого выйдет, и таких причин еще много. И меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину
Штейнгауэр
08.02.2010, 19:37
"меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину"
Значит, я в "меньшинстве"? Мне вот так не кажется! По форуму знаю многих, кто на Родину вернулся.(v)
Иван Вамьт
08.02.2010, 19:56
Хотелось-бы услышать мнение многих участников и уверяю Вас я был-бы рад если я не прав
Нина Гкамми
08.02.2010, 21:03
Иван, многое из того что Вы написали имеет место, но Вы забыли главную причину "Полное отвращение к системе социализма, безперспективность еще на ближайшие сто лет, как немцу, в СНГ (т.к. ограничения были для нас были прописаны в законе и этот закон работал лучше, чем многие другие). Все четко понимали, что нас и наших детей будут держать в колхозах, т.к. трудно найти дураков среди других. Отсутствие веры, что когда-нибудь мы станем равными среди равных и подтолкнуло людей к выезду. Мне думается, что через 250 (время, которое мы прожили там) мало кто здесь вспомнит откуда мы, а там мы до отъезда были, как меченые.
Лидия Кэйн
08.02.2010, 21:12
Для нашей семьи никогда не стоял вопрос
" правильно ли мы сделали выбор 19 лет назад,
оставив там хорошую работу, благоустроенную
квартиру и ...деньги"
Мы 20 лет ждали этой возможности, уехать на историческую
Родину. Здесь начали с нуля, я положила в комод свой диплом, выучилась на специальность, с которой в моём возрасте можно всегда найти работу, нужно было думать о детях, о их будущем.
И было иногда очень трудно, но мы никогда не думали о возвращении.
Мы пустили здесь наши корни, многого добились, никто нам ничего не дарил, и дети нам благодарны, что мы дали им будущее.
И вместе с Германией мы радуемся её достижениям и
переживаем её беды и трудности. Наше место здесь.
Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.
валерий фид
08.02.2010, 21:16
Иван! если у тебя проблемма .это не значит что у нас так,как у тебя.Ты был здесь и ни чего не понял.Кроме пьянок и
туманов ничего не увидел.Значит ты очень недалёкий человек.Если тебе там так хорошо вот и уродуйся там на русских.Лично с меня хватит.А по поводу смешанных браков скажу тебе одно что русские женщина даже в гости в рассию ехать не хотят.Боятся вернутся в тот кошмар, в котором они когда то жили.
В том то и причина что боль шенство именно едут на родину,чтобы избавится от русской эксплуатации.Как
говорится сыты погорло .Мы только начали понимать как хорошо жить без Русской зависимости.Да ты посмотри
У вас там одна половина в тюрьме,А другаю её охраняет.Ведь даже на армию бюджет ниже чем на содержание вашей доблестной милиции.Не пойму или ты слепой или.........
Иван Вамьт
08.02.2010, 21:37
Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.
Не все Лидия! Валерий Ваши взгляды на ссср немного устарели уже два десятка лет ссср не существует а я не слепой и не или.... Многое в России улучилось и отношение к немцам тоже, конечно проблем еще хватает
Вольдемар Дэтц
08.02.2010, 21:44
Валерий, зачем так грубо. Человек сказал своё мнениеи сразу "ты очень недалёкий человек".(N)(N)(N)
Нина Гкамми
08.02.2010, 21:46
Иван, простите за нескромный вопрос. А детей Вы тоже вывезли назад? Или у них была уже возможность здесь зацепиться?
Иван Вамьтэ
08.02.2010, 21:54
У нас два сына оба хотели домой и отговорить мне их не удалось. Старший заканчивает педагогический университет (ин. яз) английский, немецкий младший заканчивает школу(пишет стихи и музыку к стихам)
Штейнгауэр
08.02.2010, 21:58
Лидия Рейн (Y)(Y)(Y)
Ну очень правильно, лучше не скажешь...(L)(F)
валерий фид
08.02.2010, 21:59
Быть в Германии и ни чего не увидеть Нужно быть Или слепым или... как я уже сказал
А взгляды на жизнь в РссииУ меня правельные .Слава богу опыт естьи глаза наместе.Там ещё
минимум 50 лет ни чего не изменица потому как разворовали и распродали то что мы им помогали создовать.
Нина Гкамми
08.02.2010, 22:51
Да, в таком случае (если дети хотят назад), то смысла не было что-то предпринимать, т.к. многие приняли решение о переезде во имя детей. Иван, а жена у Вас русская?
Нина Гкамми
08.02.2010, 22:58
Принять решение о переезде, когда оба по национальности немцы значительно проще. Общая национальность,одно и тоже воспитание и общие цели. Намного труднее когда половинки русские. Мой муж русский и мне приходилось быть очень убедительной, чтобы он был согласился на переезд. Для него аргумент я немка и хочу жить среди немцев, был бы самым неправильным. Он мог бы в свою очередь выставить тот же аргумент. Все случилось как нельзя лучше и сегодня моего мужа не затянешь назад в Россию, но в момент переезда мне были необходимы убедительные аргументы. Конечно же когда вторая половинка русская и все не так складывается, как хотелось бы, то решение о возвращении как бы само собой напрашивается.
Иван Вамьтэ
08.02.2010, 23:00
Ваши взгляды Валерий это Ваши правильные они или нет это другое (сто человек сто мнений). А что я должен был увидеть? не понятно. Я ни когда не доказывал что в Германии плохо даже наоборот но мне и моей семье здесь лучше Вам нравится там мне здесь и ничего плохого в этом я не нахожу.
Иван Вамьт
08.02.2010, 23:10
Нина моя жена не немка но это не о чем не говорит она родилась и выросла в нашей немецкой деревне с языком тоже не было проблем вера исп. эвангелишь
Иван, все кто здесь пишет, хотят вам только добра. Переживают за вас.Но вот что мне не понятно, так это то, что причиной возвращения некоторые называют друзей. Лично у меня были две подруги, у которых свои семьи. Ну встретиться можно по праздникам, поговорить, а больше что? Я ведь из-за них не брошу здесь всё и вернусь назад с мужем и детьми. Для них мои подруги никто.
Иметь очень много друзей, это мне не совсем понятно.
Vladimir Kim
08.02.2010, 23:14
Быть в германии и нечиго неувидить нужно быть или слепым или....Мы видим как меняеца ситуация в Германии Рабочих мест становится менше ,безработица растёт безработных всё болше и больше так что и у нас не так всё без облачно-и не надо ругать тех кто вернулся назад,я вобще думаю человек должен жить там где ему комфортно ,где он может жить и работать.
валерий фид
08.02.2010, 23:24
Вот видете Иван . Я так (люблю)Рассию что ни кокого нет у меня желания, что бы там наши люди ещё на кого то работали.И Вам я советую не делайте этого.То что вы заработаете, потеяете сново.Ведь ни одно поколение
нашего многостродального народа,было положено там.И всегда они говорили своим родственникам ,живущим здесъ
ЧТО ВСЁ НАЛАДИТСЯ ;ЧТО БУДЕТ ХОРОШО . Не будет хорошо!Россия наверное созданна чтобы там определённые
круги мировой алегархической мафии,проводили опыты.уже сколко лет там нет мира и покоя и не будет . просто не дадут.И ещё у вас есть родственники по фамилии Бенке,они нам тоже родственники. мне вас оченъ ЖАЛь
Нина Гкамми
08.02.2010, 23:25
Иван, а Вы копались в причинах Вашего возвращения? Это была неустроенность (что собственно не мудрено по сегодняшним временам), а жить на социале было унизительным? Или все-таки Вами двигали другие чувства - разница в менталитете, имея опыт здесь обретаете лучшую перспективу для себя и детей там? Для меня было бы также не приемлемым сидеть на социале, я бы чувствовала ущебность. Иван, вот если бы Вы приехали на 10 лет раньше, Ваше решение вернуться оставалось бы в силе?.
Владимир, об этом и пишут все. Мне могут о Парагвае и России или другой республике рассказывать только хорошее, но я тудане хочу. А другому там лучше дышится. Каждый сам определяет где ему на данный момент лучше жить. Вы правы.
Maria Kovt
08.02.2010, 23:32
Некоторые высказывание Ивана соответствуют действительности.Но я абсолютно не согласна с ним что те которые переселились в Германию по национальным причинам в меньшенстве.Это абсурд потомучто эта и была главная причина переселения.А те которые ехали сюда плохо подумавши они и возвращаються их еденицы.Наши люди здесь очень хорошо осваеваються почти у всех свои дома или квартиры.А вас Валерий я предупреждаю вы ведёте себя очень даже неприлично.В нашей группе оскорблении в адрес собеседника не допустимы.Пожалуйста измените свою тактику общения.
валерий фид
08.02.2010, 23:36
Быть в германии и нечиго неувидить нужно быть или слепым или....Мы видим как меняеца ситуация в Германии Рабочих мест становится менше ,безработица растёт безработных всё болше и больше так что и у нас не так всё без облачно-и не надо ругать тех кто вернулся назад,я вобще думаю человек должен жить там где ему комфортно ,где он может жить и работать
08.02.2010, 23:40
Таня Н. (Потому что здесь очень высокия затраты на персонал-люди получают слишком много..)ну расмешили,сходити к своему работадателю пусть он вам срежит зарплату я посматрю как вам будет хватать на жизнь,те кто выводит из Германии производство в Третьи страны преследуют только одну цель как бы побольше зароботать и уменшить затраты,потом везут эти товары и продают их здесь нам в три дорога причём не очень хорошего качиства
Иван Вамьт
08.02.2010, 23:48
Нина не знаю про 10 лет но прожив там хотя-бы еще год то вернуться было-бы сложней особенно детям из-за дальнейшей учебы например. А на социале ни я ни жена не были я уже писал об этом, хотя мне давали кокуе-то сумму то ли 600 то ли 700 ев. точно не помню (и даже не поняли почему я отказывался), и эту сумму я вернул сразу как вышел на работу
Нина Гкамми
08.02.2010, 23:50
Мария, Валерий пишет так, не потому что он хочет кого-то обидеть. Он действительно искренне пытается Ивана убедить в неверности решения. Да и Иван я думаю уже понимает, что Валерий с ним предельно искренен. Уже не первый день все знакомы. По отношению к новичкам необходимо быть осторожнее, чтобы не обидеть.
Vladimir Kim
08.02.2010, 23:52
Валерий вы прям писимист какойта,вас и незавут никто туда живите здесь,(я недумаю что в России для рабочих никогда нибудет хорошо),кто хочет тот работает и зарабатывает и никто у них неодбирает Росия давно другая страна
Нина Гкамми
08.02.2010, 23:53
Иван, ну что все-таки было причиной? Вы не ощутили себя своим среди своих? Ведь наши тут тоже не всегда оставляют хорошее впечатление. Чаще приходится от советов наших себя беречь. Не встретились Вам близкие по духу? А родственников у Вас здесь много?
Нина Гкамми
08.02.2010, 23:58
Я хочу сказать слово за Валерия. Вы знаете он ведь не далек от истины "Хоть куда, но только не в Россию" Я тоже понимаю, что в Россию вернуться проще. Но эта страна самая непредсказуемая, её трясет как молодые горы, когда образовываются. Не одно поколение немцев пострадало там, хотя служили верою и правдой. Все знают как служить умеем мы. Поэтому предостережения Валеры имеют абсолютную реальную почву под собой. История отношений этих двух стран повторяется уже на протяжении 100 лет. А жертвой этих отношений всегда были немцы.
Ну а я поддержу Нину Грамлих относительно Валерия. Он искренний человек.
валерий фид
09.02.2010, 00:10
Да Владимир Россия уже другая страна.Страна где больше всего в мире бездомных детей.Страна где герои войны Победители .ещё не имеют своих квартир.Где телюди которые всю жизнь отработали на заводе не имеют возможност
хорошо питаться.Потому что маленькии пенсии.Где учителя проработавшие по35 лет в школе не имеют сейчас возможность зделать операцию на глаза чтобы видеть.Да я могу вам хоть целый день перечислять.Скажу одно.Даже
При комунистах пенсионеры жили лучше и небыло столь ко бездомных.Я жил в той другой стране было плохо.
Но сейчас ещё хуже.Лучше только тем кто успел набить карманы.
Владимир, а откуда у вас такие сведения о России.? Что там всё изменилось и нам понятно. Но для кого в лучшую сторону?Деревни вымирают. Молодёжь рвётся в город. Жилья и работы не хватает. Это в программах российских телеканалов можно увидеть. Какая перспектива для молодёжи, учитывая, что не все пойдут в институты и будут занимать высокооплачиваемые раб. места.
валерий фид
09.02.2010, 00:22
И ни какой я не писсимист, я наоборот оптимист.но чтобы жить лучше надо признать что плохо И ДЕЛАТь
что то, чтобы было лучше.А пока я вижу только одно как грабят и разваровывают Россию.А востанавливать опять зовут немцев.И самое страшное находятся такие что верят им опять . жаль мне Вас Мои соотечественники.
Vladimir Kim
09.02.2010, 00:31
Насчёт бездомных они и здесь есть таким людям полный рот наклади они всё равно так жить будут это их образ жизни,на счёт того что при камунистах *пенсионерам было лучше жить,для справки моя бабушка получала 52 рубля пенсии.
Vladimir Kim
09.02.2010, 00:58
Б.А.я неговарю что там всё прям изминилась есть там ёщё недостатки Россия огромная ёщё ниодин 10 лет надо ,ато что в деревне всё развалилась и нету работы так пусть люди не сидят а переезжают туда где она есть а не ждать с неба манны небесной,работа никогда не прийдет сама,когда моя деревня развалилась в Казахстане я периехал в город и устроился на завод а ни сидел в деревне и непил горькую,А откуда я знаю что там есть изменения так от своих знакомы которые там живут многие неплоха к стати , ате которые как пили так они и плачуца всегда.
Иван Вамьт
09.02.2010, 01:01
Нина все гораздо проще я уже писал об этом мы хотели домой, просто домой и все. Может Вы не читали все мои сообщения но здесь нам лучше . И братья и сестры все там и друзья в том числе из местных немцев со всеми общаемся приезжают в гости
Иван Вамьтэ
09.02.2010, 01:05
Все правильно Владимир кто захочет тот получит главное не ленись и не жди милости
Иван Вамьт
09.02.2010, 01:10
Хорошие люди везде нужны(шутка)
Vladimir Kim
09.02.2010, 01:12
Иван сколь бы вы ниписали что вам там лучше,всёравно найдуца люди которые вам не поверят я рад за вас что вам там хорошо и вы счастливы
Иван Вамьт
09.02.2010, 01:18
Спасибо Владимир. Во общем я и не пытаюсь ничего доказывать (Wer glaubt, der wird nicht belogen)
Татьяна Нидэ
09.02.2010, 01:24
в Третьи страны преследуют только одну цель как бы побольше зароботать и уменшить затраты,
Ну и какие же затраты они пытаются уменьшить, если не персональные? Энергоёмкость производства в Китае в 5 раз выше европейской.
Da, no kachestvo v stol'ko zhe raz nizhe!!!
Maria Kovty
09.02.2010, 02:27
Я лично ничего не имею против Валерия даже наоборот.Но условия общенияв нашей группе одинаков для всех.:-)
Владимир К. мы совсем не против чтобы Россия востонавливалась пора бы уже но пусть это она делает без нас.
Мы здесь нашли свою Родину своё место и мы счастливы.Кому это не удалось не вижу проблем дорого назад всегда открыта.А доказывать нам обратное ненадо.Только вот не могу понять я людей таких как вы плохо вам здесь всё вас здесь не устраивает почему же не делаете как Иван собрали бы чемодан и в Россию колхозы востанавливать.Ответьте пожалуйста только не говорите что обстоятельства не позволяют
Vladimir Kim
09.02.2010, 02:47
Таня Н.затоТам заработная плата в двадать или пятьдисят раз ниже плюс льготы на налоги низкие или вобще абшорные зоны где вобще налоги неплатят ,вы посматрите на товары каторые вы покупаете где они прозведены и каково они качества, всё меньше товаров КАЧЕСТВЕНЫХ произведёных Германии и всё менше рабочих мест Так что ненадо переживать за то что Работадатель здесь слишком много платит.
Vladimir Kim
09.02.2010, 02:57
Мария а я инеговарил и не плакался что мне тут плохо и ненадо меня отсылать колхозы поднимать,я просто имел в виду что проблемы есть везде и унас и в России
Не Владимир, не уезжайте, трудолюбивые нам здесь нужны.Там всё-равно впустую все усилия. Сами написали, что десятилетия требуются, ЧТОБЫ что-то изменилось. Это при условии, что все дружно возьмутся за работу.
Vladimir Kim
09.02.2010, 03:16
Б.А.ненадо меня цеплять если я поеду то только после вас
Татьяна Нидэк
09.02.2010, 03:29
Таня Н.затоТам заработная плата в двадать или пятьдисят раз ниже
А разве я не то же самое сказала?Производства переводят из Германии потому что здесь зарплаты высокие.Я это и сказала.
Vladimir Kim
09.02.2010, 03:55
Таня Н.Высокие зарплаты так думаю владелцы фирм,потамушто имеют только одну цель как бы с экономить и заработать побольше,я недумаю что рабочий думает что ему слишом много потят.
Татьяна Нидэ
09.02.2010, 04:14
Никто не думает что ему слишком много платят.В экономическом смысле зарплаты и соответственные налоги в Германии слишком высокие.
валерий фид
09.02.2010, 04:30
Насчёт бездомных они и здесь есть таким людям полный рот наклади они всё равно так жить будут это их образ жизни,на счёт того что при камунистах пенсионерам было лучше жить,для справки моя бабушка получала 52 рубля пенсии
Да но у них было бесплатное медобслуживание. А сейчас они за все платят сами. Я говорил о бездомных детях.Интернаты и детские дома переполнены.А вообще я скажу так.;" Желающие пусть едут,никто их здесь не держит."Вольному Воля!
Лидия Кэйн
09.02.2010, 05:12
Фирмы уходят из Германии на восток,
т. к. там государственные налоги за собственность
намного меньше, чем здесь.Это основная причина.
Какова жизнь в России я знаю из переписки с моей
подругой, она живёт в подмосковном городе.
Русская, с высшим образованием, но не может себе
позволить ездить ко мне в гости, т.к. живёт на зарплату.
Интересно как, вы Иван можете себе позволить сюда
в гости, да ещё сын студент. Извините за любопытство,
можете не отвечать.
Владимир, я от чистого сердца писала. Я цеплять не умею. Вежливый Какой. Значит остаёмся в Германии.
Michael Михаил Бер
09.02.2010, 05:40
Высокие зарплаты так думаю владелцы фирм, потамушто имеют только одну цель как бы с экономить и заработать побольше.
Так ведь на то он и есть этот загнивающий капитализм, чтобы заработать и двигаться дальше,
а как было при процветающем социализме, нам по моему говорить не стоит, хотя если к власти в Германии придут определённые силы, то повторение это утопии, не исключено.
Владимир К! хочу вам сказать о нашем заводе и шефе. шеф наш тоже так думал как вы описали,перевез вес завод в Венгрию принял необученных людей хоть и платил мало но через 2 года завод пришлось там закрыть и перевести все оборудование назад.почему?80% продукции шло в брак да и ту которую они там выпускали сдесь никто нехотел покупать.а русская мафия она по всему миру расползлась пришлось шефу и ей отстегивать и налоги платить.короче осталсья он(шеф)без подштанников и теперь уже незаикаиться о переносе завода в другую страну.насчет безработице:на мой взгляд в этом виноваты политики которые дали себя втянуть в это ЕУ.до этого работы было валом только не ленись и получали хорошо.на 100 марок я набивал полную тележку продуктов а что можно сейчас на 50 евро купить?кто только сейчас в Германию не едит,граница то открыта.в европейский кошелек перечисляем 22 миллиарда а получаем меньше половины назад.бездомным сдесь деньги плотят а там убьют и никто невспомнит.
Вольдемар Дэтц
09.02.2010, 07:33
Николай! Тут за что боролись, на то и напоролись. Когда EU создавали архитекторы , то сразу ясно было кто корова и кто доярка. Лет так через пять/восемь за 100 евро и дна тележки не закроешь и зарплата за инфляцией не успеет.
если все в поисках лучшей жизни уедут в город а кто их кормить будет?Россия отказалась от вонючих ножек Буша а как прокормить все городское население?ведь все сельсхое хозяйство нерентабельно.оно работает только на погашения своих долгов.в Сибири собрали рекордный урожай зерна но вот как его сохранить и выгодно для себя продать?государство лучше у других по дешевке купит а свое можно и в овраг спихнуть.и такая политика во всех отраслях(кроме нефти и газа) а вы говорите о каком-то подьеме российского производства.мы знаем много случаев когда трудолюбивый человек хочет поработать на себя зделавшись фермером.но ему недают.всем надо отстегнуть(админестрации,мафии)чиновников то много.а если нет убьют и хату спалят и ниодна милиция следов ненайдет потому что она сама штект дрине.и о какой хорошей жизни можно говорить?живешь и дрожишь что-бы живым отаться.
Вольдемар Дэтц
09.02.2010, 07:48
Глобализация-для меня матерное слово.
Нина Гкамми
09.02.2010, 07:55
Б.А.ненадо меня цеплять если я поеду то только после вас
Владимир(Y)
Татьяна Нидэк
09.02.2010, 08:25
Фирмы уходят из Германии на восток,
т. к. там государственные налоги за собственность
намного меньше, чем здесь.Это основная причина.
Затраты на производство состоят в основном из затрат на персонал и на сырьё и материалы, роль играет налог на прибыль. Все остальные затраты незначительные по отношению к доходу. В Германии это даже не сами зарплаты, а сборы на налоги и социальное страхование.
Нина Гкамми
09.02.2010, 08:54
Многие предприниматели Германии уже извлекли отрицательный опыт работы за рубежем. За малые деньги люди будут работать несколько лет, а потом все вернется на свои места. В восточных странах также постепено будут введены и отчисления на страховку и безработицу. Дикий капитализм ведь когда-то закончится. После 17 года из России ни один зарубежный предприниматель не смог вывезти свое оборудование из России назад.
Татьяна Нидэ
09.02.2010, 11:20
Да и это смотря с какой стороны посмотреть. Ведь они производят там дешёвый продукт, у кого то таким образом снизятся затраты в Германии. Да и потом, половина предприятий ,которые за последние 20 лет перенесены заграницу , этохорошо что их туда перенесли потому что под них попали "грязные производства".
Иван Вамьт
09.02.2010, 14:19
Лидия я способен оплатить поездку в Германию правда после возвращения не ездили, до этого семья ездила без меня ,не люблю по гостям шастать. *Николай Вы затронули тему про фермеров, да отстегивать приходилось но это было в лихих 90х Я в фермерствую с 96г минус два года Германии у нас все ок.
Обычно причины перевода происводства ( не самой фирмы ) за границу или основание там дочерней фирмы: налоги, "свобода действий" и уменьшение расходов на про-во.
1. Налог который платит предприятие состовляет KSt 25% + GewSt около 5%, Soli и т.д. в среднем выходит 30% от "чистой" прибыли. Потом когда поделят эту прибыль владельцы-пайщики ещё 1/2 от неё принадлежит обложения налогом.Если предприятие обложить тотже заработок из-за границы то налог можно свести до минимума БЫЛО. Теперь это не совсем так легко. вот и возвращаются.
2. Расходы на происводство- это всё не только зарплаты но и здания, оборудование, электричество, вода, сырьё - это делает себестоимость продукта ниже. Особенно если учестъ что технические требования екологического "загразнения" во многих странах почти не контролируется. в Германии они бы только на штрафах за дешёвые воздушные фильтра громные денъги должны запотитъ.
3. почти не контролируемое "про-во" со стороны гос-ва, фискуса и профсоюза.
Michael Михаил Бер
09.02.2010, 21:06
Примерм производства за границей т.е. в России может служить завод "Фольксваген" в Калуге. Автомобили выпущенные там не пользуются таким спросом как "VW" made in German, вопрос: почему ведь технология то одна и таже?
Maria Kovty
09.02.2010, 22:41
Не надо забывать и о том что в Германии много и иностранных фирм.
Es sind wirklich Ausnahmen das Firma nicht "deutsch" ist. Die Frage ist uber Qualitet und Normen, die fur jeder "mist" in Deutschland gibts, egal welche Produktion oder Vertrieb.
Auch wenns Name von Firma ist von irgendwo bekannt, wird sie nicht vorher hier arbeiten konnen bis sie nicht angemeldet und angepasst ist. Beste Beispiel diverse Fluggeselschaften - wiessen sie wie viele durfen garnicht in Deutschland landen???
Viktor Wiit
10.02.2010, 01:18
Einzige Grund warum die Frirmen gehen, ist Gewin maximiren. In Osteuropa funkzieonirt das nicht. Habe selbs erlebt.
Ich bin kein Nazi, aber die Leute dort haben kaum eine Berufsausbildung, Arbeitsmoral, Infrastruktur. War so viel
" Mull" produziert das man nach 2 Jahren alles zugemacht hatt.
Es kommen immer mehr Firmen zuruck, sie haben Angs das sie die lezten Kunden verlieren.
Verlagerung. Das alles ist auch Politisch und Wirtschaflich gewollt, das ist druckmittel um Gewinne auch hier zu steigern.
Нина Гкамми
10.02.2010, 01:34
Виктор W, Вы написали то, о чем я просто не стала писать, дабы не быть неправильно понятой. Именно, причины описаны Вами, стали основными, для возвращении фирм назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot