Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Olga Ernst geb Blum
26.06.2011, 22:27
Finde ich auch nicht in Ordnung.:-(
Anatolij Homan, wegen den Zahlungen an den Juden, die in den KZ eingeliefert wurden. Da habe ich ein Zweifel, ob es ihnen schlechter ging (ausgenommen denen, die vergast wurden), als der RD im Stalins GULAG, dort ist1/3 unseres Volkes vernichtet wurden. Und keine einzige RD Familie hatte sich getraut, einen Antrag auf Entschadigung wegen der Vernichtung ihrer Familienangehorigen in GULAG gestellt.
Herr Homan,
und wann wird Russland als Nachfolestaat der UdSSR Entschadigungen der KZ namens Trudarmija und an die Opfer der Kon?mmandantur zahlen?
Und noch, Anatolij, Juden wurden in die KZ nicht nur aus Deutschland, sondern aus ganz Europa in die KZ eingeliefert. Warum mu? Deutschland alleine fur alle Juden der Welt entschadigungen zahlen ?? Von einem Jahr wurde entdeckt, dass in den USA uber 400 Personen (4,5 Euro) als Entschadigung erhalten haben, die uberhaupt nichts mit dem 2-en Weltkrieg etwas zu tuen hatten.
Анатолий Гама
26.06.2011, 22:57
und wann wird Russland als Nachfolestaat der UdSSR Entschadigungen der KZ namens Trudarmija und an die Opfer der Kon?mmandantur zahlen?
=========================
Я думаю - никогда.. Впрочем, если кто-то сможет штурмом взять Кремль, и установить правительство в России по своему разумению, и разумеется контролировать его какое-то приличное время-у того появится шанс заставить платить Россию..
Анатолий Гам
26.06.2011, 23:05
Von einem Jahr wurde entdeckt, dass in den USA uber 400 Personen (4,5 Euro) als Entschadigung erhalten haben, die uberhaupt nichts mit dem 2-en Weltkrieg etwas zu tuen hatten.
=======================
Давид, история стара как мир-горе побеждённому.. А уже приводил пример, что даже союзники по тем делам-итальянцы, решили подзаработать . Выдвинув против Германии иски о компенсации за использование рабского труда.. А таких "пострадавших" в Италии около 100 тыс. человек..
Анатолий Гам
26.06.2011, 23:24
Вспоминается история одного знакомого голандца(он был моим соседом), во время 2МВ от сидел в японском детском концлагере..
После войны он пытался добится компенсации от японского правительства.. Вернее, не он один, их собралось целая ассоциация бывших узников японского КЦ.. Они привлекали к этому делу адвокатов, международный суд в Гааге, мало того, у них было на руках решение этого суда, обязывающее японское правительство выплатить им деньги. Но мой сосед Эдди так и умер ничего не получив ..Хотя нет..Кое-что получил-красивую бумагу с иероглифами с вырожениями искренних соболезнований..
валерий фид
26.06.2011, 23:28
Я думаю - никогда.. Впрочем, если кто-то сможет штурмом взять Кремль, и установить правительство в России по своему разумению, и разумеется контролировать его какое-то приличное время-у того появится шанс заставить платить Россию..
26.06.2011, 23:34
нам с русскими нужно дружить..
=========================
Вот тут согласен, тем более, что делить собственно нечего, тоесть нет никаких непреодалимых противоречий, Взамовыгодное сотрудничество вполне возможно..
Ну разве что союзнические обязательства Германии..
Анатолий Гама
26.06.2011, 23:36
:-( В смысле, это можно отнести к противоречию ..
Анатолий Гама
26.06.2011, 23:47
Пора уже снимать маску с этого волка ,который прикидывается этаким козликом.
================================
Валерий, дались Вам эти евреи!
Ну судите сами: На?ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности происхождения, языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры.
В международном праве является синонимом государства.
Ну какой из Абрамовича или Дерипаска еврей? Там своих охламонов хватает...
Анатолий Гама
26.06.2011, 23:50
Если так рассуждать, то на моей Родине, в Казахстане, самый главный еврей Назарбаев, с типично иудейским именем-Нурсултан..
:-D
Olga Ernst geb Blum
27.06.2011, 03:00
В.Ф. :нам с русскими нужно дружить
27.06.2011, 03:21
Und noch, Anatolij, Juden wurden in die KZ nicht nur aus Deutschland, sondern aus ganz Europa in die KZ eingeliefert. Warum mu? Deutschland alleine fur alle Juden der Welt entschadigungen zahlen ?? Von einem Jahr wurde entdeckt, dass in den USA uber 400 Personen (4,5 Euro) als Entschadigung erhalten haben, die uberhaupt nichts mit dem 2-en Weltkrieg etwas zu tuen hatten.
(Y) (Y) (Y)
Виктор Мимм
27.06.2011, 03:33
Господа, ну почему некоторые из нас мягко говоря юлят одним местом. Это давно известный факт, что пол кремля ходят в чёрных шляпах. До Горбачёва эти шляпы мы не видели в стране, разве не так. Почему мы этих "трудоголиков" в сельском хозяйстве не наблюдаем? Почему, там где власть или СМИ, их хоть пруд пруди? А может я не то ТВ смотрю или не те газеты читаю? Так просветите меня пожалуйста. Покажите мне хоть одного еврея трудоголика-землепашца. :-O
Olga Ernst geb Blum
27.06.2011, 03:39
Вы разве не В Германии живёте,Александр? Что Вас так волнуют эти *"чёрные шляпы"? :-D
Hilda Sponog
27.06.2011, 05:59
Hallo ! Manner ,was die Au?erunge uber die Juden betrifft , da geht ihr liebe Leute zu weit. *Bremst mal ! *Negative Au?erung uber die Juden in Deutschland ist strafbar *nimmt es bitte zu Kenntnis
Андрей S
27.06.2011, 06:00
Respekt Hilda(Y)
Давыд Дмэм
27.06.2011, 06:36
Прежде чем нам прийдется в очередной (пятый кажется уже) раз
восстанавливать группу, убедительно прошу вас всех, кому действительно дорога наша история, помнить о правилах на сайте одноклассники, не поддаваться на провокации, не выплескивать все
негативные эмоции, будьте мудрее!!!!!
Михайличенко
27.06.2011, 07:09
Тема называется: "Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?"
Давайте не будем забывать об этом и оставим евреев в покое. Посты с откровенными оскорблениями в их адрес будут удалены.
Ребята, разве нам больше не о чем поговорить?
Михайличенко
27.06.2011, 07:34
Валерий! Вы опять за свое?!!! Зачем вы разжигаете огонь? *Еще пару таких выпадов и вы окажетесь в ЧС.
Irina lassen Sie doch Valeri seine Meinung au?ern, das ist nicht verboten - im gegenteil viele Leute teilen seine Meinung!
Михайличенко
27.06.2011, 07:42
Я не против того, чтобы высказывать свое мнение, дискутировать. Я против оскорбления людей другой национальности. Мне тоже не все нравится и я прекрасно знаю, кто был в "начальниках" в лагерях, "делал" революцию, издевался над трудармейцами. И все же - мы не должны уподобляться худшим.
валерий фид
27.06.2011, 07:55
Ирина А чем я их оскорбляю? посмотрите как они оскорбляют нас.Своими подковырками. он же сам начал со своими водопроводом . Или вы считаете что они имеют право?
Андрей Мимм
27.06.2011, 08:10
Опять цензура! И здесь не дают скзать! прав Виктор !!!
Анатолий Гам
27.06.2011, 15:57
посмотрите как они оскорбляют нас.Своими подковырками. он же сам начал со своими водопроводом .
-----------------------------------------
Нормально!!:-D Ещё и "настучал"..
Просто имейте ввиду: люди, подвеженные фобиям -скорее всего, ещё не до конца прошли эволюционный путь...
Михайличенко
27.06.2011, 17:46
А я согласна с высказыванием Давыда Блем и не хочу, чтобы нашу группу просто-напросто удалили.
валерий фид
27.06.2011, 17:50
Ну во первых мне сделали предупреждение и я ни на-кого на стучал.Если здесь тоже еврейская группа так нужно писать.Что только для нас.
Может вы нам ещё и звезды повесите "ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ"?(fr)
Аlexander
27.06.2011, 18:09
Если здесь тоже еврейская группа так нужно писать.Что только для нас. Валерий, давайте обходиться без навешивания ярлыков!(H)
валерий фид
27.06.2011, 18:38
(fr) (Y) (fr) Если здесь тоже еврейская группа так нужно писать.Что только для нас.
__________________________________________________ __________
Александр я имел ввиду, для них. А нас в Чс. Одно слово еврей и в Чс.Хорошо придумано.Интересно а как будет со словом немец
Михайличенко
27.06.2011, 18:46
Валерий! Вы же сами прекрасно все понимаете, но упрямитесь, как маленький ребенок. :-(
А со словом "немец" *проблем не будет. Группа-то наша - Немцы Поволжья(Y)
Андрей S
27.06.2011, 19:22
Валерий, а как вы относитесь к инвалидам? Нацисты их когда тоже не щадили. Сидят видите ли на шее у полноценных людей...Они их приравнивали к евреям, если вам это до сих пор неизвестно было ...
Не тяните немцев назад, в грязь из которой мы с таким трудом выбрались..
Иосиф Шмэйх
27.06.2011, 19:27
В городке Хадамар есть музей, посвященный жертвам медицинских экспериментов (практически массового умерщвления душевнобольных людей), я хотел туда зайти и посмотреть, оказалось, что психиатрический больничный косплекс до сих пор работает (лечит) - это отбила всю охоту познакомиться с еще одной страничкой истории...
валерий фид
27.06.2011, 20:31
Валерий, а как вы относитесь к инвалидам? Нацисты их когда тоже не щадили. Сидят видите ли на шее у полноценных людей...Они их приравнивали к евреям, если вам это до сих пор неизвестно было ...Не тяните немцев назад, в грязь из которой мы с таким трудом выбрались
я уважаю свою нацию и не всё пытаюсь оправдывать:Гитлер отказался от судного процента,А это значит перестал платить дань Рокшельдам. это было и сейчас есть основная причина всех войн. *А как вы относитесь к уничтожению *трети части нашего народа? Как вы относитесь к уничтожению судетских немцев, Как вы относитесь к-Уничтожению немцев в Польше.Я вам во-что скажу В-то время нас лично пастух ваш любимый сталин гнобил. и вот претензии к нему.лично я за это ни кокой вина не чувствую и не пытайтесь мне её прививать. А чтобы здесь вот так говорить и обвинять нужно вернуться в ту эпоху и понять почему это произошло.А НЕ Вешать ВСЕМ ЯРЛЫКИ:
валерий фид
27.06.2011, 20:47
А со словом "немец" *проблем не будет. Группа-то наша - Немцы Поволжья *
27.06.2011, 20:55
Останься прост, беседуя с царями,Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,Часов и дней неумолимый бег,-
-Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг(Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)
Андрей S
27.06.2011, 21:43
Я к уничтожению как судетских немцев, так и нашего народа отношусь негативно. И ненавижу тех людей которые сегодня те преступления оправдывают. На счет того , что Сталин мой любимый- вы просто выжили из ума. У меня к этому деспоту никогда не было ни капли симпатии. Вам лечиться надо.
Анатолий Гама
27.06.2011, 22:22
Если здесь тоже еврейская группа так нужно писать.Что только для нас.
Может вы нам ещё и звезды повесите "ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ"?
----------------------------------------
Так Вы подпишите : собакам и евреям вход воспещён..;-)
И ещё раз.. Для тех кто в танке: с чего Вы решили, что я еврей? потому-что с Вашим бредом не согласен? Я родился и вырос в Целиноградской области..Не водилось у нас там представителей этого народа..Климат не тот..
Но что же делать-я действительно считаю, что борцов с жидомассонским заговором, нужно принудительно лечить..
Впрочем это касается и русофобов и конечно же германофобов..
Михайличенко
27.06.2011, 23:27
Во какие мы стали....
Какие?
Михайличенко
27.06.2011, 23:32
Это выдумано не мною и если вы в группе со дня основания, то должны знать об этом лучше, чем кто-либо другой, Валерий.
И вообще, давайте сменим тему!!!
Михайличенко
27.06.2011, 23:41
Наша общая беда: мы не умеем дискутировать, срываемся на эмоции, "повышаем голос", начинаем оскорблять и так далее. А эмоциями делу не поможешь, а наоборот - повредишь.
Я *знаю, что это *нелегко: наболело, всплывают старые обиды... И все же.... *Когда гнев застилает глаза трудно противостоять оппоненту. *И ты всегда остаешься в проигрыше...
Не водилось там представителей этого народа.....
Anatolij, da tauschen Sie sich riesig: es gab sehr viele Vetreter von dieser Glaubensgemeinschaft(H?Judentum ist ja eine Religiion. Ich bin auch in Zelinograder Gebiet gebotoren und aufgewachsen. Un ich habe bis zur Ausreise dort gelebt. Und studiert habe ich 4 Jahre lang in Zelinograd. Ich kenne viele Juden aus der Gegend: целое море+вагон и три тележки.
Und das Klima spielt sowieso keine Rolle
В городе Хадамар.....
Josef, wo ist denn das? Klingt irgendwie so orientalisch-Chadamar! *Ist das zufallig in Agypten?
Michael Михаил Бер
28.06.2011, 00:37
65589 Hadamar.
валерий фид
28.06.2011, 00:49
Я к уничтожению как судетских немцев, так и нашего народа отношусь негативно. И ненавижу тех людей которые сегодня те преступления оправдывают. На счет того , что Сталин мой любимый- вы просто выжили из ума. У меня к этому деспоту никогда не было ни капли симпатии. Вам лечиться надо.
__________________________________________________ ______________________
Это ты выжил из ума. и тебе лечится надо. А как же со спасибо за Израиль!Или ваше племя такое не благодарное , что даже любимому пастуху
всех народов спасибо не скажете!Ну это конечно ваши проблемы.А кто ты есть можешь и не писать и так видно твой сионистский бред.
валерий фид
28.06.2011, 04:44
Наша общая беда: мы не умеем дискутировать, срываемся на эмоции, "повышаем голос", начинаем оскорблять и так далее. А эмоциями делу не поможешь, а наоборот - повредишь.
28.06.2011, 08:35
Как вы относитесь к уничтожению судетских немцев, Как вы относитесь к-Уничтожению немцев в Польше.Я вам во-что скажу В-то время нас лично пастух ваш любимый сталин гнобил. и вот претензии к нему.лично я за это ни кокой вина не чувствую и не пытайтесь мне её прививать.
Валерий вы просто недоумок и к тому же редкий. Такой бред писать может только , кто в кухне политику штудировал. Halten sie den Ball flach, die WM ist da Heim. Recheschieren sie welche Rolle Sudetentruppen in der 6 Armee bei Stalingrad hatten und wie die vertrieben wurden. Und verwechseln sie die Begriffe: Vernichtung und Vertreibung nicht. Und vergleichen sie die Russlanddeutsche und Sudeten-Schlessiendeutsche, die aktiv ins Dritte Reich einbezogen wurden. Если вы не всё поняли, то в гугль - переводчик, потому как я уже писал, наши самые "немецкие" патриоты владеют только языком великого Пушкина. Ман-о-ман такой бред не слыхал даже от профессиональных нео-наци. Мания преследования тяжёлая болезнь, но как пишет Анатолий - принудительно излечима. Вот от таких заморозков будет немецкий народ платить, пока не станет русским.
валерий фид
28.06.2011, 17:14
Любому дебилу ясно что дети за родителей не в ответе ,А тут внуки.И ески тебе лично тах хочется плати! причём здесь я и мои внуки?Коллективной вины сегодняшних поколений Германии за прошедшую мировую войну БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! Не одна Германия живет с грузом позора за своих политиков-самодуров-это всем известный факт..Да,люди не должны забывать страшную историю,и должны делать должный вывод.Уже почти ушло то поколение,в котором все это происходило,и нынешнее,и следующие поколения не должны нести вечный крест вины.Дети за отцов не в ответе...
Андрей S
28.06.2011, 17:57
Тогда выходит и с России спрашивать нечего. Тех кто убивал наших дедов, отправлял в ссылку бабушек, конфисковал дома -больше нет. Остались их дети и внуки, а с них какой спрос?! Friede, Freude, Eierkuchen...
валерий фид
28.06.2011, 18:21
А как вы думаете,сколько должны евреи за злодеяния Лейбы Бронштейна,Янкеля Свердлова,Пинхуса Войкова,Ленина-Бланка и других в России?За ГЕНОЦИД народов России,в том числе,ГЕНОЦИД немцев из России,составлявших средний класс Российской империи?Или Вы серьезно полагаете,что Вам ЭТО ТАК сойдет?Или Вы думаете,что ПРАВДУ НИКТО НИКОГДА не узнает? * * * * * * *Вы,евреи,должны нам по гроб жизни своей и детей ваших.И в ваших интересах произвести первыми расчет.Пока,мы сами с вас не спросили...
валерий фид
28.06.2011, 18:31
Валерий вы просто недоумок и к тому же редкий. Такой бред писать может только , кто в кухне политику штудировал
__________________________________________________ _______
Ну ваши манеры оскорблять мне известны.И наверное сейчас так в группе заведено.Ты сперва сопли вытри.а потом оскорбляй у меня сын старше тебя. и не приведи господь чтобы он это прочитал.
Андрей S
28.06.2011, 19:10
Если вы обращаетесь к евреям, то это не та группа. Они вас прочитать не смогут.Их здесь нет.
валерий фид
28.06.2011, 19:22
Если вы обращаетесь к евреям, то это не та группа. Они вас прочитать не смогут.Их здесь нет.
28.06.2011, 19:23
потом догонят и ещё раз дадут...
валерий фид
28.06.2011, 19:24
За ними не заржавеет.
валерий фид
28.06.2011, 19:25
Израиль намерен заказать в Германии строительство несколькихвоенныхкораблей - двух корветов MEKO и подводной лодки типа Dolphin - иповозможности избежать оплаты. Как сообщает Deutsche Welle со ссылкойнаиздание Hannoversche Allgemeine Zeitung, Тель-Авив рассчитывает, что проект будет профинансирован немецким правительством.
По данным издания, высокопоставленные представители военно-морских сил Израиля и гамбургской верфи Blohm+Voss, несколько дней назад проданной арабским инвесторам из Абу-Даби, уже представили соответствующий проект в министерство обороны в Берлине с просьбой о финансовой поддержке. Общая стоимость заказа составляет сотни миллионов евро."
Интересно, пострадавшие во вторую мировую войну, в доме престарелых катаются *в Израиле на подводных лодках?????
Андрей S
28.06.2011, 19:35
Вы слишком *наивный человек, думаете что у нас что то делается просто так...ФРГ , уже седьмой десяток лет пытается повысить таким образом свой имидж. И к счастью это удаётся. Если бы все думали как вы, то в Берлине до сих пор бы расхаживали русские или американские патрули. Любой военный заказ- это рабочие места., а там по цепочке, каждый рабочий платит Beitrag zur Pflegeversicherung, *а с неё глядишь и вам немного достанется, не смотря на то, что вы не работаете и занимаетесь разжиганием межнациональной розни.
не надо нас с Россией стравливать....
Das macht ja auch keiner! Und Russland in den Arsch kriechen sollten wir auch nicht. Und schon garnicht versuchen ?Deutschland dem Russland unterzuiordnen, wie ihr das wollt.
Они дадут......
Haben sie bereits getan-volles Programm und daruber hinaus. Gott behute uns von weiteren "Gaben" aus Russland. Das sollen unsere Kinder und Enkelkinder nicht erleben!
Also schon Abstand halten. Wie unsere Kanzlerin damals sagte:" Zusammenarbeit ja. Freundschaft (wie bei ihrem Vorganger) nein"
валерий фид
28.06.2011, 20:14
Ну межнациональ ной рознью занимаетесь Вы а не я стравливая нас с Россией. Вам как ни кому чувствую ясно что если эти две великие (я ни чуть не принижаю другие страны) договорятся то песня которую вы тут поёт ,притворяясь пушистым и белым,просто ЗАКОНЧИТСЯ!А по поводу работы.
не вам судить .Как небудь без вас!
Михайличенко
28.06.2011, 20:18
Для тех, кто запамятовал...
Уважаемые участники группы!
В форумах группы не допускаются:
-сообщения, оскорбительные для других участников форума, а так же людей, которые не находятся в форуме (задевающих личное или национальное достоинство);
- сообщения, содержащих ненормативную лексику;
- сообщений, разжигающих национальную, социальную или иную рознь.
валерий фид
28.06.2011, 20:18
Тогда выходит и с России спрашивать нечего. Тех кто убивал наших дедов, отправлял в ссылку бабушек, конфисковал дома -больше нет. Остались их дети и внуки, а с них какой спрос?! Friede, Freude, Eierkuchen...
__________________________________________________ __________
Это чьи слова ?Не ваши? Не пытайтесь перевернуть .
Михайличенко
28.06.2011, 20:19
Ребята! Прекращайте перебранку! Это никому не интересно читать! *
Валерий! Тем, что вы игнорируете правила группы, вы сами отправляете себя в ЧС. И не надо в таком случае валить на всех и на цензуру в группе.
валерий фид
28.06.2011, 20:20
Валерий вы просто недоумок и к тому же редкий. Такой бред писать может только , кто в кухне политику штудировал
Ну ваши манеры оскорблять мне известны.И наверное сейчас так в группе заведено.Ты сперва сопли вытри.а потом оскорбляй у меня сын старше тебя. и не приведи господь чтобы он это прочитал.
Почему вы здесь молчите???????
валерий фид
28.06.2011, 20:23
Ирина А в чём я не прав???????
И где я кого оскарбил?Почему меня оскорбляют ?
Михайличенко
28.06.2011, 20:25
Сегодня 11:31
Валерий! Вы уже сами себя цитируете?
валерий фид
28.06.2011, 20:31
валерий фид
28.06.2011, 20:34
Да кому то очень выгодно вбить клин между нашими народами!!!!
Михайличенко
28.06.2011, 20:38
Андрей! Вам тоже делается замечание за оскорбление в адрес других!
Аlexander
28.06.2011, 21:20
Виктор Грасмик, в данной перепалке Вас лично никто не трогал и тем более никто не оскорблял! Почему Вы считаете себя вправе устанавливать диагносы другим участникам?! То же самое касается и других участников данной перепалки, переходящие на личность и ставящие друг другу диагносы! Прекращайте этот спор здесь и продолжайте его в соответствующей группе, там это приветствуется.
валерий фид
28.06.2011, 21:29
ответил другу Александр Триппель
Я не понимаю Александр почемуВиктор Грасмик *остался в стороне. ведь это он оскорбил меня.
Аlexander
28.06.2011, 22:30
Валерий, а разве Вы не поняли моё обращение к Виктору Грасмику в моём предыдущем постинге?!
Аlexander
28.06.2011, 22:36
Вся эта перепалка вчера и сегодня не имеет ничего общего с темой!! Придерживаться содержания темы и правил группы следует всем участникам без исключения!
валерий фид
28.06.2011, 22:46
Валерий, а разве Вы не поняли моё обращение к Виктору Грасмику в моём предыдущем постинге?! *
Abe ich finde das unfair, wenn mein eigenes Volk fur ein anderse, ein fremdes opfert. Auf zweien Hochzeiten gleichzeitig tanzen ist nicht realistisch und widersprich auch der Natur.
валерий фид
28.06.2011, 23:06
.Я не собираюсь сидеть на двух стульях . Я свой выбор сделал!Но я *и не забываю о тех ,кто по тем или иным причинам просто не смог сесть на этот один стул. *И как не странно надеюсь на то что политика в России по отношению к нашему народу изменится. И те оставшиеся наши люди в России не будут снова подставленные под удар.И убедительно прошу не раздувать национальную вражду.
Valerij, mal Hand aufs Herz: kann es sein, dass Sie einfach an Ihre Schwiegereltern denken, sich nur um die kummern? Und daher so tun als waren Sie uber das Schicksal der zwei Ihren Volkern besorgt? Mochten Sie, dass Ihre Schwiegereltern und Co. auch die Oberhand und das sagen in Deutschland haben?
Ich halte nichts da von! Russland hat seine "Hochzeit" und Deutschland seine "Hochzeit". Und so soll es bleiben. Wer das Russische vermisst, hat doch die Moglichkeit zu jeder Zeit zuruckzukehren. Man muss doch nicht das ganze deutsche Volk mitreinziehen. Es hat sich das nicht verdient.
валерий фид
29.06.2011, 00:07
Das ist nur Iher Meinung.Und nicht Eder denkt vie Sie!Поэтому каждый имеет в этом вопросе свое мнение.И я думаю что нужно уважать мнения других тоже.Мне потница вы раньше совсем другую песню пели. И не только в это й группе.Я только рад за вас что вы наконец то нашли себя.
Виктор Мимм
29.06.2011, 00:07
Мда.... Ich habe wahrscheinlich etwas Interessantes verpasst? :-O
Valerij Fibich, uber ihre gro?e Liebe zu Russland ist schon lange bekannt, meistems aus den Nachbarngruppen und den russischen Gruppen. Und wass sie unter Freundschaft mit Russland meinen, haben wir auch schon lange verstanden, es bedeutet, Deutschland Russland zu unterstellen. Und wegen den in Russland verbliebenen RD, mit diesen Debatten bringen wir diesen Leuten keine Nutzen. Und sie, Valerij, sie sollten sich wircklich mal entscheiden, fur welches Land sie stehen. Ich lese ihre Aufsatze in den russischen Gruppen und zweifle schon an ihrer Loyalitat zu Deutschland. Zuruck zu dem Thema. Es gibt fast keine Ruckkehrer aus Deutschland nach Russland/GUS-Lander, es sind Einzelfallen, deshalb hatte es keinen gro?en Sinn, dieses Thema "hei?" zu hallten.
Виктор Мимм
29.06.2011, 01:30
Ну если по теме, то уже само название темы: *
Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
уже является провокацией! Я лично не берусь судить тех, кто мечтает вернуться в Россию. В конце концов, это их личное дело. *Дело в том, что мечтав и жизнь может пролететь, а цель так и не будет достигнута. Такое ведь тоже может случиться. Оглянутся однажды такие вот наши соотечественники назад и поймут для себя, что корнями то они оказывается не приросли к Германии. *Но увы, время было безвозвратно потеряно.....
***********.achgut.com/dadgdx/index.php/dadgd/print/0022246 * * * * * * * * * * * *Interessante Informationen im Bezur der Linkspartei zu Israel.
Viktor Miller, wer keine Wurzeln in Deutschland sprie?en will/mochte, soll sich wircklich dringend uberlegen, zu welchem Land er gehort, welchem Land er/sie dienen will/mu?. Wer Deutschland nicht als Heimet befindet, sich NUR als Gast in Deutschland fuhlt, hatte ja noch Ziet, es zu verbessern. Es ist wirklich schwer, in einem Land zu leben, und sich nicht zur Gesellschaft zu fuhlen. Diese Leute werden den Rest ihres Leben sehr schwer haben, und diese Unsicherheit, nicht zur Gesellschaft zu gehoren, ubertragt sich auch auf die Kindern und Enkelskindern, deshalb, meine Liebe, entscheidet euch rechtzeitig uber euren Lebenslauf.
Виктор Мимм
29.06.2011, 02:27
********kamenka-36.ru/forum/showthread.php?t=190 (Y)
валерий фид
29.06.2011, 02:28
О-чем вы говорите Давыд? вы хоть один мой пост покажите где я хотел вернутся в Россию? Я говорил и буду говорить о тех. которые не имеют по сей день возможности приехать в Германию.А по поводу смысла так я его сам себе определяю Где и в какой группе мне участвовать.Вы ещё не были в этой группе когда мы об это писали здесь можете посмотреть .Не нужно все переворачивать. Вы что поддерживаете тех кто раздувает здесь
огонь неприязни к России?Вы вспомните о тех кто уже были заложниками.Я просто уверен что этого делать не стоит.Подумайте кто толкает нас к этому если вы действительно любите свой народ!
валерий фид
29.06.2011, 02:35
Лично я свой выбор давно сделал. А если и есть такие которые хотят ухать так это их право.Ни я не вы им не судья.А с Россией нам так или иначе
нужно дружить а не враждовать.Это не только *моё мнение.А те кто забивает клин между нашими народами должны знать что рано или поздно история повторится и ненужно подталкивать людей на эту авантюру.
валерий фид
29.06.2011, 02:54
Interessante Informationen im Bezur der Linkspartei zu Israel.
29.06.2011, 03:04
Согласен Валерий, мы свой выбор зделали. Но есть некоторые наши соотечественники, которые когда то просто "сбежали" с тонующего корабля, а не уехали на историческую Родину. А теперь опять можно сказать "потоп" назревает и они не против снова "сбежать" но уже с этого корабля. Я сейчас этими словами не хочу никого обидеть, но мягко говоря, так оно и есть. Нет, вы не подумайте ничего плохого, я действительно никого не хочу отговаривать от возврата обратно. Дело в том, что мы высказываем каждый своё мнение, и мы должны как то с пониманием относиться к каждому мнению. Но увы, если я нахожу в себе тактичность и принимаю идеи по возврату спокойно. То есть и такие, кто тут же мне пишет в личку и заявляет, что я яко бы предатель Родины. Что я яко бы обгаживаю моим отказом от переезда в Россию всех тех, кто там проживает или собирается переехать туда. Что я бросаю "камни" в их огород, или *даже плюю в тот колодец, который меня все эти годы поил. Вот выдержка из сообщения, которое одна личность мне отправила: ...Ты бы в военное время по твоей хваткости за Германию махом бы переметнулся. Как сдесь один хохол сказал, что в войну нужно было предаться всем...
Ну и как вы думаете, как мне потом после таких высказываний относиться к уезжающим в Россию? По меньшей мере, надо железную выдержку иметь.
валерий фид
29.06.2011, 03:30
Виктор Я не думаю что в России этим людям будет лучше,Есть которые, послушая наш здесь " горячие споры,"вообще потерялись и уже по второму разу мечтают вернуться снова в Германию.Может не будем к ним строгими ,все мы делаем ошибки.Бог даст всё наладится.и наш многострадальный народ наконец то найдёт своё место Здесь или там ,каждый делает свой выбор сам.Просто не нужно слушать тех третьих которые пытаются понукать нами.Я думаю что у немецкого народа достаточно ума и воли не слушать провокаторов которые всячески пытаются поссорить наши народы Русских и немцев.Да наши народы. за 300 лет в России наш народ пообрусел *немного,но сумел таки сохранить веру и язык А это главное.
Виктор Мимм
29.06.2011, 04:00
Так вот Валерий, я к переселенцам с пониманием всегда относился, а меня почему то в перебезчики сразу зачислили.
А по поводу возврата, тоже верно говорите. Я лично знаком с такими двумя возвращенцами сюда. Готовился я уже к отъезду в Германию, а они в это самое время из Германии назад вернулись. Я приехал сюда и вдруг слышу, что они оба(братья) вернулись опять сюда. Понимаете эти двое прекрасно могли себе уже представить, где жизнь а где борьба за выживание.
Виктор Мимм
29.06.2011, 04:10
На днях по ТВ говорили, что Россия подходит к кретической черте по нехватке внутренних трудовых рессурсов. А это говорит о том, что дешёвая рабсила из вне будет привлекаться. Так что дорогие наши соотечественники, вы же не собираетесь за 2.500 руб от зори и до зори буквой *Г в поле стоять с тяпкой в руках. Так лучше по BZA/iGZ тарифу за 7,75 - 7,79€ спокойно 8 часов отработать. :-D
Виктор Гкасми
29.06.2011, 08:36
Alexander Trippel, es ist ja gro?e Schande, was hier einige Leute rauslassen. Das kann man so nicht stehen lassen. Das ist in erster Linie die Aufgabe von Moderatoren solche Au?erungen scharf zu unterbinden (Irina hatte es versucht). Es gibt eine Grenze und die wurde uberschritten. Es soll kein Platz fur Nazismus in dieser Gruppe sein. *в данной перепалке Вас лично никто не трогал и тем более никто не оскорблял! Почему Вы считаете себя вправе устанавливать диагносы другим участникам? Also Sie meinen, wenn es uns nicht angeht, dann sollen wir diese Hetze so weiterhin stehen lassen. Es ist einfach Wahnsinn, wieviele Russlanddeutsche so viel Nationalismus, Antisemitismus, Chouvenismus und Rassismus in sich tragen. Und dabei ist das Volk selbst Opfer von diesen Ismen gewesen. Valerij wiederholt 1000 Mal, dass man nicht unter Volkern hetzen soll und selber fordert ganz offen, dass wir alle gegen seine Feinde (aufstehen) zuruckschlagen. Das ist es gerade, diese Doppelmoral. Das ist nur eine Schande fur unseres Volk. Dann will man noch, dass wir fair behandelt werden und kein Dreck auf uns geschutet wird. Sie konnen mich rausschmeissen, ist mir vollig egal. Ich habe ein reines Gewissen, dass ich diese Propaganda und dummes Geschwaz, die 100 Mio. von Menschen das Leben gekostet hat, nicht schweigend dulde.
Аlexander
29.06.2011, 08:58
Viktor: *Sie konnen mich rausschmeissen, ist mir vollig egal. Ich habe ein reines Gewissen, dass ich diese Propaganda und dummes Geschwaz, die 100 Mio. von Menschen das Leben gekostet hat, nicht schweigend dulde. Viktor, niemand hatte vor, Sie rauszuschmei?en. Und Sie mussen nichts schweigend dulden! Reden Sie bitte mit! Aber bitte schon, ohne Ihre Opponenten zu erniedrigen! Beleidigungen von anderen Teilnehmern ist ein Zeichen der Schwache! Bitte argumentieren Sie!
валерий фид
29.06.2011, 16:15
Как случилось что еврейские СМИ оболванили полмира.Почему за одно слово еврей тебя сразу делают антисемитом,или фашистом.хер Грасмик
ВАС ПО-МОЕМУ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ И не надо здесь прививать людям вину за то что они не совершали.Фашизм в полной мере процветает в Палестине,и и идет *он из Израиля . и если вы честны человек вы-первый должны осуждать это . В отличии от вас мне больно смотреть как они в-полном смысле разворовывают Россию и ставят на колени Германию. *Почему вы молчите об этом?Если вас это не трогает то что вообще вы делаете здесь в Германии если она вам безразлична?
валерий фид
29.06.2011, 16:41
А вы думаете что наши народы будут терпеть? Вы же прекрасно знаете что любое насилие над народом порождает обратное насилие и когда-то оно *как бумеранг вернётся .ведь все прекрасно понимают что эти СМИ вешают на уши лапшу.Почему вас это не трогает?Потому что вам безразлична страна в которой вы живете.Вам лишь бы брюхо набить и карманы. А что потом вас это вообще не интересует,Даже наоборот вы рады, по-постам я это понял,Что Германия в таком сложном положении.Почему это вас не трвожет?И вообще какую цель вы преследуете Обвиняя наш народ, и стаявя нам в вину 100 млионов людей постродавших в войну. ны пострадали не меньше вас и мы же виноваты????
- uber 90% der Regierungen in der USA, Deutschland, Russland *beherrschen die Juden, au?erdem alle angesehenen und gut vergutenden Berufe sind uberall von Juden belegt, selbst der Gro?vater von Lenin (Artzt Dr. Braun in Deutschland) war Jude. In der ehemaligen Sowjetunion war der Regime noch schlimmer und sie waren mit uns Deutschen so grausam, das war eine Rache auf den Vernichtungsplan der Juden vom Hitler. Mehrere Kriege sind schon seit der Christenzeit deswegen gefuhrt. Man soll sich nicht einmischen, wenn die gro?e sich streiten, aber Valeri hat wirklich Lebenserfahrungen, die vielen in dieser Gruppe fehlen. Diese *Diskussion ist sehr interessant, obwohl es fur Sie Valeri anstrengend und enttauschend ist!
Аlexander
29.06.2011, 19:20
Валерий Фибих, переведите взгляд на название темы! Неужели и дальше собираетесь писать не по ней?! Предупреждаю - ещё один постинг не в тему и придётся их убрать. Wer nicht hort, muss spuren! Tut mir leid!
валерий фид
29.06.2011, 20:02
Да я немного отвлёкся но поверти я не люблю провокаторов.
Вот вчера получил письмо От знакомого который всё таки покинул Германию поддался на уговоры и провокацию которую организовало правительство России.Сразу скажу что он очень жалеет что уехал ,но гордость оказалась сильнее. говорит что будет битья дальше. Так и сказал битья.
alex tamara g
29.06.2011, 20:34
На днях с матерью и отцом говорил,и они рассказывали как их выслали в казахстан. Так вот казахи делились последним куском хлеба,сказали мои родители. А русские держали столько ненависти в себе. Мать рассказывала что ей както *одна русская баба вслед крикнула- вас немцев всех надо бы сразу уbить. Так чро ни надо тут евреи это ,евреи то, у русских так же много таких которые бы немце всех на месте растреляли,и сейчас таких навалом.(v)
валерий фид
30.06.2011, 01:22
. Так чро ни надо тут евреи это ,евреи то, у русских так же много таких которые бы немце всех на месте растреляли,и сейчас таких навалом
Да я вижу все прекрасно, не слипой!Что и откуда куда дует!;-)
Виктор Мимм
30.06.2011, 03:40
На днях с матерью и отцом говорил,и они рассказывали как их выслали в казахстан. Так вот казахи делились последним куском.........
После распада СССР они совсем другими стали, и это тоже факт.
Андрей S
30.06.2011, 05:48
После распада СССР все стали другими. Все стали самостоятельными. Или им надо было и дальше оставаться людьми второго сорта в своей же стране? Я помню как их, казахов, высмеивали, называя " хозяин страна". Вот уж действительно, смеётся тот кто смеётся последний....
Вот уж действительно, смеётся тот кто смеётся последний.... * * * * * * * * * Andrej, dass stimmt. Kasachstan, im vergleich zur Einwohnerzahl, ist sehr reich. Es hat fast alle Mineralien unseres Planets, und den letzten 20 Jahren wurden riesigen Vorkommen von Erdgas und Erdol entdeckt und werden auch schon aus dem Boden "rausgeholt". So viel ich von hier beurteilen kann, fuhrte Nasarbaev keine schlechte Politik, will hoffen, dass von den unmengen Ol-Gas- Dollars/Euros, das einfache Volk auch prifitieren wird.
За 300 лет в России наш народ пообрусел......
Шиш Вам! Дудочки Вам! Nicht unser Volk hat sich russifiziert, sondern nur einige davon. Und das soll dan ihr Problem sein und bleiben. Nich das Problem des ganzen Volkes. Zum Gluck haben unsere Vorfaren und Eltern es geschafft uns von der Russifizierung zu verschonen und bewahren.
Фридрих Дкун
30.06.2011, 12:00
Может вы сейчас накинетесь на меня, но это моя точка зрения. Вот сейчас мы можем получить информацию откуда угодно, доступ свободный и в инет и телефон, куда хочешь звони. А теперь представьте, начало сороковых. Радио в деревнях вещает всего часа два. Свет дают 2 часа вечером и 2 часа утром, во многих сибирских (возможно и казахских) деревнях его вообще нет. Война с Германией. А народ простой в глубинке даже и не знает что существует где то на Волге республика с немцами, где они живут и работают так же как и эти сибирские крестьяне не покладая рук во блага России. Так вот , война с немцами и привозят в деревню немцев, у не объясняя что это совсем другие, российские немцы, и а у каждого муж, брат сын, на войне и воюет с этими самыми немцами. Какова их реакция? Поставьте себя на их место!. Немного сумбуроно.
Фридрих Дкун
30.06.2011, 12:05
До сих пор в далеких таежных деревнях люди старшего поколения верят всему что говорит правительство. Их так десятилетиями воспитывали. А те 30 и 40-е, когда за одно слово могли сослать без права переписки, когда соседу понравились твои грабли, и он из за этого мог доложить власти что ты агитировал против советской власти и тебя вместе с семьёй куда подальше, а ему твои грабли. Таковы были времена. Сташные времена.
Фридрих Дкун
30.06.2011, 12:08
А возвращаться или нет дело каждого и судить их нам никто не давал права. Мы свободные люди (слава богу). *Лучше приезжайте летом ко мне в гости, съездим на Байкал. Летом очень много немцев, голандцев *на автомобилях *треллерах) приезжают отдыхать на Байкал.
валерий фид
30.06.2011, 14:42
ответил другу Viktor ***#
За 300 лет в России наш народ пообрусел...... Шиш Вам! Дудочки Вам! Nicht unser Volk hat sich russifiziert, sondern nur einige davon. Und das soll dan ihr Problem sein und bleiben. Nich das Problem des ganzen Volkes
__________________________________________________ ____________
Скажи спасибо, что тебя много не коснулось, и не суди других!Ты хоть изрдка читай что пишешь.
валерий фид
30.06.2011, 14:50
Wen einige davo,dan ist doch russifiziert Oder?Sei froh unt gluklich!(H)
Андрей S
30.06.2011, 16:04
Фридрих, расцените ли вы мой ответ, как накидывание на вас. Но ведь на то и форум. *В этом смысл форума вернее, человек пишет, другие читают , кто то отвечает. Если только писать, закрыв рот остальным, то это был бы интернет по сталински....
Относительно вашего поста. Неужели такое бывает, что народ может не знать о существовании целой республики? Сомневаюсь...И это была не первая война с немцами , в первую мировую тоже воевали друг с другом. Не пошли же немецкие колонии войной против царя.
Фридрих Дкунга
30.06.2011, 17:19
ответил другу Андрей S.
К сожалению, андрей, многие в российской глубинке до сих пор не знают что была такая республика и откуда взялись немцы на Русси. У простого народа другие заботы. А тем паче в те далекие времена. Поэтому и искали *у наших прародителей рога. Я помню уже в 70-х один вполне образованный человек у меня спрашивал, мол твой отец из военно пленных. Когда я ему объяснил и о поволжье и о ленинградских немцах, он был крайне удивлен. Поэтому я думаю строго судить их не стоит. А что помогли маме с 4-я детьми русские пережить ту страшную зиму, *всей деревней приносили продукты, а ведь очень многие из них и сами не доедали. А весной колхоз выделил ей домик * на две половины. Так и жили до 61 года. Пока подросли старшие братья и построили добротный дом. В котором до сих пор живет наш младший брат.
Фридрих Дкун
30.06.2011, 17:20
Извени, написал имя с маленькой буквы.
Андрей S
30.06.2011, 17:37
Да Фридрих, "спрятать" целый народ- это тоже преступление политиков. В будущем всяко может случиться и политика между нашими странами может оказаться не такой благоприятной как сейчас. И что, при первом же разладе между ФРГ и РФ сразу начинать гнобить своих немцев?
Аlexander
30.06.2011, 19:04
А народ простой в глубинке даже и не знает что существует где то на Волге республика с немцами, О существовании в СССР более 2-х миллионного немецкого народаи и после войны вплоть до 1989 г. не знали *(или не хотели знать). О существовании ненецкого народа, составляющий 300 тысяч, знали, а о более 2-х миллионном народе нет. И это несмотря на то, что и свет, и телефоны и радио, и телевидение - всё было!
alex tamara g
30.06.2011, 20:45
Так вот , война с немцами и привозят в деревню немцев, у не объясняя что это совсем другие, российские немцы, пишит Фридрих.
Но интиресно- казахам тоже ни объясняли кто за люди,а вот отнеслись они к немцам как раз как люди,делились хлебом. А от русских часто можно было услышать и фрицы и фашисты и гансы. и рога искали.
Die Wolgadeutsche Republik war zum Ende der 30-er Jahren eine Musterrepublik fur die gesamte Landwirtschaft der SU. Uber ihre Erfolgen, besonders in der Landwirtschaft, schrieben die Zentralzeitungen. Wer Augen und Ohren hatte, hatte Informationen. Uber den Rest der Verstreuten RD wusste die sovetische Bevolkerung sehr wenig, und dass war auch von den Regierenden so gewollt. Wenn ein VOLK, uber dessen Existenz niemand wei?, ist es leichter auch, dieses Volk in den Lagern des NKVD zu verschwinden lassen. Es war vielleicht nicht das direkte Ziel der Sovetregierung, unser Volk korperlich zu vernichten, aber als Nation bestimmt. Und dazu gehort auch die Russifizierung, Assimiliereung, uber deren Erfolge da jetzt Manche klagen. Ja, meine Liebe, ihr hattet euch wehren sollen, aber nein, sie wahlten den gunstigeren Weg, haben sich russifiziert, und jetzt tretten sie da ihm Namen von zwei Nationen auf, drangten uns die Liebe zum russischen Volk zu proklamieren, Manche werden sogar so freich, und verlangen die Vereinigung Deutschlands mit Russland. Nein, meine Liebe Russofoben, Deutschland wird siene vermeintliche Suverenitat wahren, seinen eigenen Weg mit der EU folgen. Ja, mit Russland brauchen wir gute Beziehungen, auf allen Ebenen, aber keine Vereinigung.
Ja, Valerij, ich bin sehr froh und sehr glucklich (nicht glucklich), dass ich und meine samtliche Verwandschaft nicht von der Russifizierung betroffen sind.
Ich uberlege mir immer was ich schreibe!
валерий фид
01.07.2011, 17:28
Okey! Aber nicht alle haben kleche schanze vie Du gehabt! Un d leider siend
валерий фид
01.07.2011, 17:28
viele nic da gebliben
Аlexander
01.07.2011, 20:04
Мы на форуме выступаем не учителями, а просто как участники группы, поэтому исправлять ошибки у других участников, тем более орфографические, не мешающие пониманию написанного, считаю неуместным. Ошибки можно найти у каждого из нас, причём как на русском так и на немецком.
Фридрих Дкунг
01.07.2011, 21:49
ответил другу alexander gebhardt
Не всегда и не везде русские были сволочами по отношению к нашему народу. Я о своей семье писал ниже. Были всякие. Но они и к любым другим народам относились с высока. Но *эти индивидумы не весь народ.
Friedrich Brunhardt, sie schutzen standig die russische Bevolkerung, ja, sie haben auch keine andere Wahl, sie haben sich entschieden, den Rest ihres Lebens in Russland abzuleben. Ob es eine freiwilligen Entscheidung war, oder wollte die Verwandtschaft nicht mit, oder fehlten die Deutschsprachkenntnisse, weis ich nicht. Deshalb ist ihre personliche Meinung, nicht die Meinung der verbliebenen RD in Russland/GUS-Landern. Friedrich, sie schreiben, dass die deutsche Sprache in Russland erhalten bleiben kann, aber ich habe von ihnen nocht keinen Satz in deutscher Sprache gelesen, ist das nicht der Beweis, dass die deutsche Sprache schon fast verloren ist.
Аlexander
02.07.2011, 02:53
Были всякие. Но они и к любым другим народам относились с высока. Но *эти индивидумы не весь народ. А я видел и чувствовал другое, а именно, за малым исключением, представители элитной национальности только себя считали народом, все остальные были "хохлами", "чернож...ми", "фашистами", "жидами", а сколько анекдотов было о чукчах, в которых они непременно изображались как самый "тупой" народ. О представителях всех малых народов всегда высказывались с усмешкой и издёвкой.
Фридрих Дкунга
02.07.2011, 03:38
Давид *Вы о ком? Ктот в этой группе не может читать на немецком? Но вы ведь уже пишите не на диалекте а вполнена литературном немецком давно живете в Германии. Сохранить язык в России сложно нго при желании можно
Фридрих! но почему ни вы ни другие неделаете этого?
валерий фид
02.07.2011, 03:48
Хорошо что нас здесь много и каждый имеет свое мнение.Я думаю что очень много зла шло от политики правительства.,В частности Т .Сталина.
И конечно тех, кто потерял на фронте родных или сам вернулся покалеченный.Это мне понятно.Но не хочу обвинить весь народ Очень многие пострадали за период войны и мне приходились на Дальнем Востоке встречаться с людьми,котырые были на оккупированной немцами территории.
Их просто выселяли.А те, кто ещё и работал на немцев, те получали срока.В Находке как раз был пересыльный лагерь. Много людей оставались там,
И наверное и сейчас есть ещё живые свидетели. *Когда то я специально разыскивал таких людей и разговаривал с ними.Так хочу сказать что с властью многие были не согласны.А к нам немцам относились по разному были даже те кто просто уважал наш народ.за трудолюбие .
Вот например Работал в ДМГСе простым медником Роман Федер.Так его знали и уважали, половина приморского края.Это был специалист.Нас немцев на дальнем востоке было не много,но мы старались поддерживать друг друга.Я не хочу обвинять весь русский народ это будет неправильно!!!А вот правительство,здесь-я сто процентов согласен что оно несёт ответственность за То что До-сих пор не решён немецкий вопрос.
Hilda Sponog
02.07.2011, 03:57
Wir , in Deutschland lebende Aussiedler haben unsere Wahl getroffen. Wir haben uns den Weg nach Deutschland selber ausgewahlt und damit sind wir zufrieden. Wenn etwas Negativers uber das Land geschrieben wird, gefaalt es uns nicht Friedlich Brungardt hat auch seine eigene Entscheidung getroffen. Er ist dort geblieben. Und das Land , wo *er *lebt ist ihm auch *von Kindheit an ans Herz gewachsen. Der Mensch ist mit seinem Leben zufrieden. Er jammert nicht. *Das ist doch das, was ein *Mensch braucht um glucklich zu sein, Gonnen wir doch ihm das Gluck ! * Uns sind wir doch so tollerant, und respekrieren *wir das und versuchen nicht den Menschen zu belehren und bekehren !
Что-то я не в той теме написала . Сейчас только заметила.
Виктор Мимм
03.07.2011, 00:27
ответил другу Б. А.
Вы перенесите своё сообщение в нужную тему и нет проблем. А модераторы когда проснутся, (fr) *то тут наведут порядок!
Ой, долго писать. А если копировать. то всякие буковки выскакивают. Лучше пусть порядок наведут. В следущий раз внимательнее буду.
B. A, entschuldige sie mich, bitte, ich habe ihren Aufsatz in das richtige Thema ubertragen.
David, vielen Dank. Das nachste Mal werde ich aufmerksamer.
Аlexander
03.07.2011, 06:17
Уважаемые участники! Просьба писать о сохранении немецкого языка в соответствующей теме "Немцы России. Возможно ли в России сохранение немецкого языка?" Спасибо!
Штейнгауэр
03.07.2011, 06:41
Александр Триппель, спасибо! *Что-то я заблудилась, извините..(F)
Виктор Мимм
06.07.2011, 04:36
Что такое дебаты?
Дебаты ведут свое начало из Древней Греции, где они были важным элементом демократии. В Афинах граждане спорили о преимуществах и недостатках предлагаемых законов; ученики учились спорить , анализируя проблемы с разных точек зрения, чтобы лучше понять их.
ТРИ ПРИНЦИПА ДЕБАТОВ
Принцип первый: дебаты учат многому.
Принцип второй: обязательство честности.
Принцип третий: уважение.
И пусть только некоторые скажут, что мы тут ругаемся. Это метод демократического общения! А кому не нравится - проходите мимо!
валерий фид
06.07.2011, 04:42
Валерий *Ф. признаться это Ваше признание меня очень удивило.Не так давно Вы утверждали,что Вы немец с Кавказа.И Ваши выпады в адрес евреев тоже поразительны,с такой же яростью Вы в недавнем прошлом обрушались на русских.Поразительные перемены и так пожожи с высказываниями Господина Якеля -
__________________________________________________ ______
На Кавказе мне даже побывать не пришлось А откуда я, смотрите и читайте с самого начала этой темы, там всё есть.Я так же как и вы Жил в Джамбульской олосто и в Георгиевке и в Луговой. и на дальнем Востоке.А родители мать с Райта что под Эндельсом А отец Был выслан с Горного Былыклея. Вообще если точнее Это Обердорф Сейчас Купцово,Лапшинская. Котовский р-он.
Я об этом писал уже во многих группах.А с Господином Якелем у нас действительно мнения совпадают. по многим вопросом.Очень грамотный и честный человек.И вам советую побольше читать что он пишет.Да ещё Жидо большевиков ненавижу так же как Жидов сионистов. Они друг-друга стоят.Ещё вопросы будут?;-)
Valerij Fibich, ihnen eine Warnung wegen ihre Aussagen gegen den juden !!
валерий фид
06.07.2011, 05:10
Valerij Fibich, ihnen eine Warnung wegen ihre Aussagen gegen den juden !!
__________________________________________________ _________________
Меня Давыт спросили я ответил .Was sol'das?
Александр Майэ
06.07.2011, 05:40
Господа, тему вспомните, называется " Возвращенцы.Если я правильно понял , тогда из Германии в сюзную республику. Не буду говорить о тех, кого показывали по телевидению в конце 70-нач..80-годов.У нас в рай.оне был немец, заведовал оптикой, имел солидное положение, огромный дом, новая "Газ 24.или Волга".Уехал в Германию в 81 году, через год вернулся.Тогда мы не понимали, почему, он же немец, его приняли, почему он вернулся.В первые годы жизни здесь я сам увидел, почему он вернулся.Видимо тоже попал на отработку социала, да ещё тыкали ему, что он русский приехал их обьедать.Очень понимаю его душевное состояние и решение вернуться туда, где его уважали и он чувствовал себя человеком.Конечно, если бы он приехал в Германию в 95 году, врядли бы вернулся.И давайте из этого примера, каждый сам себе признается-зачем он сюда ехал-по зову предков на историческую Родину, или сохранить язык, или просто работать, купить машину, или просто убежал из хаоса., где *непонятно было, как содержать семью и не воровать.Мне кажется, если бы вас, нас так принимали в Китае, мы бы и там сказали, что приехали сюда , чтобы сохранить язык, и научились бы этому " родному" языку.
Андрей S
06.07.2011, 07:05
Александр, так не годится. Вы нам рассказали начало истории с вашим знакомым, а нам интересен больше её финал. Сейчас, где сейчас ваш знакомый...
У меня тоже был такой знакомый. В конце 80х приехали сюда, да с год пожили и вернулись назад. Привезли машины, телевизоры и всякую всячину -думали на всю жизнь запаслись. Я когда *в гости ездил, он меня в автобусе встретил и давай орать при людях *Как ты можешь там жить , там всё чужое, даже деревья и те чужие.
Через короткое время *понял он, что совершил ошибку, вернувшись назад, не получив предварительно нем. гражданства. Да ещё и детей с толку сбил с собой уговорил ехать. Он волком воет уже много лет, а не может сюда вернуться. Вдвойне печально, потому *что немцев там почти не осталось.
Андрей S
06.07.2011, 07:11
Взрослые люди, тешите себя иллюзиями. Уважали вас там...Читать противно, если бы так сильно уважали не бросили бы все, да не уехали за три девять земель, потому что от добра добра не ищут.
Gospodin Meier, was fur Blodsinn schreiben Sie denn hier? Я понимаю его состояние душевное и решение вернуться туда, где его уважали и где чувствовал себя человеком....Fur welche dumme Leser ist denn diese Quatsch gedacht?
Тоже попал на отработку социала..... Ach so, Sie sind hier her gekommen um нахаляву zu leben? Und es hat nicht geklappt. Deswegen sind sie bitter enttauscht!! Sie armer!
Если бы вас, нас так приняли в Китае,мы бы и там сказали, что приехали по зову отечества и для сохранения "родного" языка...
Einen dummeren Vwergleich knnnte man sich gar nicht einfallen lassen.
Also hat Deutschland uns doch sehr gut aufgenommen? Sie widersprechen sich total.
Нина Гкамми
06.07.2011, 09:38
Зачем же в Китай? В начале 90-х в Израиль мог попасть любой желающий. И многие русские люди этой возможностью воспользовались, чтобы сбежать от хаоса. Но мы-то не поехали. Значит можно все-таки предположить, что народ ехал *не по причине хаоса, а чтобы сохранить свою национальность и не ассимилироваться окончательно. Незнаю *что могут рассказать другие участники темы, но в моем окружении, даже в самые трудные годы, немцы уезжали и оставляли прекрасные дома , погреба полные заготовками на зиму. Не выглядело все это так, что народ ехал за материальными благами.
Аlexander
06.07.2011, 10:26
.Мне кажется, если бы вас, нас так принимали в Китае, мы бы и там сказали, что приехали сюда , чтобы сохранить язык, и научились бы этому " родному" языку. Александр Майер, ну зачем же так?! Не надо всем паушально приписывать то, в чём грешны Вы *сами!
Анатолий Гама
06.07.2011, 18:36
В Мюнстере/НРВ/, разгорелись дебаты по переименованию Гинденбургплатца.. Мотивируя тем, что улица не может носить имени человека, который способствовал приходу к власти нацистов..
Тут в Германии Гинденбургштрассе или платц есть в каждом городе.. И если этот маразм пройдёт в Мюнстере- то можно ожидать переименований по всей стране..
Hilda Sponog
06.07.2011, 19:22
Alexander Meier ! *Warum ?. Wozu? Weshalb ? sind Sie eigentlich nach Deutschland gekommen ? *Sie hatten doch auch Moglichkeit in ein anderes Land als Emigrant einreisen. *Mu?te es fur Sie unbedingt Deutschland sein ? Fur mich kam kein anderes Land in Frage. *Meine Kinder und Enkelkinder sollten Deutsche bleiben und keine Chinesen, wie sie da sich geau?ert haben. Und mein Wunsch ist jetzt auch *eine Wirklichkeit geworden.
Александр Гка
06.07.2011, 22:42
Мысли вслух:
В 20- ых годах ,20-го века,очень многие немцы с Поволжья
уехали в Америку.Почему не вернулись на Германские земли?
Или были недостаточно немцами?
Виктор Мимм
07.07.2011, 01:02
ответил другу Александр Гросс
(Y) (Y) (Y)
Maria Kovty
07.07.2011, 01:39
Александр Гросс--------Я предпологаю,что в 20 годы немцы с Поволжья уъезжали в Америку.а не в Германию не потомучто они этого не хотели,а потомучто в связи с большой безработицей и послевоенным кризисом Германия не в состояниии была их принять.Правильный ответ думаю *знают Давид Мартин и Виктор Грасмик.
Валерий Фибих! вам Мария и Давид сделали соершенно правильное замечание.в нашей группе нападки на другие нации недозволены.это неукрашает нас как немцев и ни как людей в своей сушьности.уважайте любую нацию и вас будут уважать
Нина Гкамми
07.07.2011, 01:46
ответила другу Александр Гросс
Александр, я попытаюсь ответить, незнаю насколько мой ответ будет убедительным.
В современном мире сложилось мнение, что быть Американцем круче всего.
Немцы уехавшие из России в 20-х прожили всю войну в Америке.То что во время Второй Мировой войны Германия потеряла свое "лицо", тоже всем известно. Многие известные немцы, в то время, тоже покинули свою страну. Почему сейчас не возвращаются? Чувствуют, что стали американцами, более того гордятся этим. Их же там, в отличии от японцев, не притесняли? в трудармии, в отличии от наших, не отправляли? Так что обиды на страну *у них нет. Они стали верными сынами страны, которая их приняла в свое время.
Нас то никто не усыновил, нам было позволено, в течение 250 лет жить, в роли пасынков.
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 01:47
И в США была ВЕЛИКАЯ депрессия...
Если бы Германия и приняла бы, то российские немцы, привыкшие работать на себя в единоличном хозяйстве или частными предпренимателями (до революции и во времена НЭПа), вынуждены были бы "батрачить" на немецких бауэров или у станков заводов...
За океаном можно было осуществить мечту многих поколений немцев-колонистов - обрести землю, стать фермером (без колхозов и без батрачества)...
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 01:56
...После революции 1905 г. прибалтийские бароны "экспериментировали": уволили местных латышей-бунтарей и набрали поволжских и волынских работников, через некоторое время, вкусив хлеб наемного батрака - поволжские и волынские немцы предпочли потратиться на эмиграцию за океан...
За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается в Канаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
Пример массового выезда за океан для нас не заразителен... Но урок поучителен...
Alexander Gross, mei Gro?vater war im Jahre 1929 in Novosibirsk, mit 5000 anderen RD, bei dem deutschen Konsulat. Sie wollte Visen nach Deutschland erzwingen. Der Konsul gab keine Visen. Nach zwei Wochen wurden sie von dem NKVD verjagt und nach Hause exkorsiert, in die Listen eingetragen. Und jetzt, Alexander, konnen sie raten, was mit diesen Leuten passiert ist. Sie alle wurden in den Jahren 1937-38, wie auch mei Gro?vater, Konrad Martin, erscho?en. Zu dieser Zeit belagerten 29 000 RD Moskau, sie wollten alle Visen nach Deutschland, das Konsulat gab nur 5 000 TRANSITVISEN uber Deutschland nach Ubersee. Erstens stickte Deutschland damals in seiner gro?ten Krise, zweiten wollte Deutschland keinen Arger mit Russland.
Alexander Gro?, in den USA wohnen heute 60 000 000 Deutschstammigen Burger. Meinen sie, sie sollten alle nach Deutschland zuruck kehren. Und noch viele Millionen RD/Deutschen leben in Sudamerika, sollen sie, Alexander, auch alle nach Deutschland kommen.
Анатолий Гам
07.07.2011, 03:25
За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается в Канаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
Пример массового выезда за океан для нас не заразителен...
=============================
Тем не менее, едут и в Парагвай и в Канаду..
Пока конечно это нельзя назвать массовым выездом.. Но это пока.. Пока экономическое положение в Германии стабильно..
Или Вы считаете, что Ваши пращуры попёрлись в Россию от живости характера?
Нина Гкамми
07.07.2011, 03:25
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
За 70 лет советской власти вкус вольности нами потерян (колхозов тутнет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем), мало кто решается вКанаду, Парагвай или другую Тьмутаракань..
josef S. Все мое нутро восстало против фразы:(колхозов тут нет, так мы рядком встаем и в "ляйке" пашем). *Но заглядывая в будущее, каждый из приехавших, видит своего ребенка в другом месте, мы не приехали быть здесь вечными батраками, а главное, большинство из нас, все для этого делают, чтобы дети чего-то достигли. Трудности в первые годы эмиграции будут везде и в Парагвае и в Канаде. Смысл какой массово выезжать? Так что "вкус вольности нами потерян", но и разум включен.
Виктор Мимм
07.07.2011, 03:35
Желающие стать вольными землепашцами становитесь в очередь. В России назревают аграрные реформы и землю можно на веки вечные получить. Правда чем вы её обрабатывать собираетесь, вот делема. Кстати, кто желает преобрести земельку пахатную, могу 40-50 га продать.
(Y) :-D
Anatolij Homan, ich mochte gerne wissen, wie der Platz und die Stra?e in Munster hei?en ????
Анатолий Гама
07.07.2011, 04:00
ich mochte gerne wissen, wie der Platz und die Stra?e in Munster hei?en ?
========================
Пока так и называется-Hindenburgplatz с 1927-года..
Раньше назывался Neuplatz. Сейчас в Мюстере создали специальную комиссию из историков и политиков, для подробного изучения личности Гинденбурга.. Правда бургомайстер уже сказал, что без обсуждения этого вопроса горожанами, никаких изменений не будет, и предупредил, что решение этого вопроса может затянутся на долгий срок..
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 05:17
Im Gro?en und Ganzem fehlt unter den Russlanddeutschen der Unternehmergeist (im Vergleich mit 1913!!!) - schuld daran sind die Kollektivierung, sowjetische Erziehung und die Schwierugkeiten der Anfangszeit sich heute in einer freien Marktwirtschaft zurechtzufinden - das zu uberwindet, dauert Zeit - Auswanderung uber den gro?en Teich ist keine Losung - aber schon jetzt steigt die Zahl der RD, die selbstandig sind oder auch als Angestellte viel besser ihre Arbeitskraft "verkaufen"...
Maria Kovty
07.07.2011, 05:22
Так что "вкус вольности нами потерян", но и разум включен.-------Нина мне очень понравилось это ваше выражение.:-) (F) Но к сожалению разум не у всех Р.Н. включаеться :-(
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 05:28
Was David Martin uber das Jahr 1929 schreibt, stimmt 100% - auch meine Onkels (die Gro?eltern waren schon tot) und andere Verwandet wollten damals aus der SU raus - sie bekamen keine Visen - und 1938 wurden alle verhaftet und erschossen (mein Vater war noch zu jung - uberlebte)...
Anatolij Homan, sehen sie, ich habe sie doch gezwungen, ein paar Worter in deutscher Sprache zu schreiben.
Maria Kovt
07.07.2011, 05:45
Die Verwandschaft meines Mannes hat es geschaft nach Kanada Au?reisen.
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 06:07
Gluck gehabt...
Meine hatten Pech...
В марте 1938 года сотрудниками Благовещенскогорайонного отдела НКВД Алтайского края были арестованы 14 жителей посёлкаКронштадт: Иосиф Вильгельм (Josef Wilhelm), Франц Немерицкий (Franz Nemerizki),Роман Копп (Roman Kopp), Мартын Мозер (Martin Moser), Михаил Мозер (Michael Moser),Пауль Петер (Paul Peter), Даниил Пропман (Daniel Propman), Алексей Пфейфер(Alexej Pfeifer), Пиус Пфейфер (Pius Pfeifer), Иван Шейдт (Iwan Scheidt), ИосифШейдт (Josef Scheidt), Яков Шейдт (Jakob Scheidt), Иосиф Шенкель (JosefSchenkel), Матвей Шлейхер. Старшимпо возрасту средиарестованных был Мартын Мозер, 1882 года рождения; младшим – Матвей Шлейхер, 1914 года рождения.
Всехарестованных, содержавшихся в Славгородской тюрьме, принудили признать себя виновными. Обвинение гласило:«Являлся активным участником контрреволюционной фашистской повстанческойгруппы, которая ставила своей целью путём контрреволюционной агитации, диверсийи вредительства в сельском хозяйстве развалить колхозы и вооружённым восстанием свергнуть советскуювласть». 14 октября 1938 г. по «Кронштадскому делу» тройка (первый секретарь Алтайского крайкома ВКП (б),начальник краевого управления НКВД и прокурор края) приговорила Иван Шейдта к 10 годам ИТЛ, а остальных – к высшей мере наказания. 19 октября 1938 годаони были расстреляны в Славгороде.1 ноября 1958 г. президиум Алтайского краевого суда отменилпостановление тройки от 14 октября 1938 г. по «Кронштадскому делу» как незаконное…
(Виктор Бруль (Viktor Bruhl) и Михаэль Ваннер (Michael Wanner) «Книга памяти: государственный террор против немцев Алтайского края и Омской области в 1919 – 1953 годах»)
Иосиф Шмэйх
07.07.2011, 06:09
Mein Grund - niemals zuruck
(s. den Auszug aus der Geschichte)
Александр Майэ
07.07.2011, 06:27
Тоже попал на отработку социала..... Ach so, Sie sind hier her gekommen um нахаляву zu leben? Und es hat nicht geklappt. Deswegen sind sie bitter enttauscht!! Sie armeр.
Виктор, я говорил не о себе, и впредь, прежде чем вывешивать свои ослоумные ярлыки, внимательно читай и вникай. О себе могу сказать, что работать начал, не закончив шпрахи, потому,что мне официально в лагере при проверке дали 4 месяца.И с тех про работаю и даже могу позволить себе не быть уволенным, а самому уходить на заранее подготовленный платцдарм. и имею одновременно Haupt i nebenjob.Тебе наверное больше довелось учиться, если себя всезнайкой ваставляешь. А за язык скажу тебе правду, которую ты и сам знаешь, что если бы не попал в Германию, у меня бы внуки не говорили на нём, а у тебе может быть сохранился он на одно поколение дольше, но не больше, и не надо из себя строить лжепатриотов.
Виктор Гкасми
07.07.2011, 08:46
Was die Auswanderung nach USA betrifft, da gibt paar wichtige Grunde: wie es bekannt ist, hat die Auswanderung der RD nach Ubersee nach der Abschaffung von Privilegien und Einfuhrung von Militardienst, angefangen. Die Ersten sind ca. 1874 ausgewandert. Die RD sind damals nach Russland aus zwei GRunden gekommen: Land fur Landwirtschaft und freie Religionsausubung. Auch 100 Jahren spater sahen meist pazifistisch eingestellte RD in diesen zwei Aspekten , das Uberleben ihrer Volksgruppe. Besonders kritisch gegenuber der Ruckkehr nach katholisch gepragte Deutschland waren die Reformierte Christen (Luterane, Baptisten, Mennoniten...). Deswegen sind sie in nach USA , Argentinien und Brasilien ausgewandert. In den 20-er Jahren sind die Meisten nach Moglichkeit dahin ausgewandert, woher sie Informationen uber die Verhaltnisse hatten. Nahmlich aus der USA. Man soll nicht vergessen, dass die RD aus der USA haben gro?e und sehr wichtige Hilfe wahrend des Hungersnot an der Wolga 1920-22,geleistet. Es gab zwar nicht so viele Fluchtlinge in den 20-er, wie vor der Revolution, aber es gab auch viele RD, die nach Deutschland gegangen sind (Siehe Aufnahmelager in Frankfurt am Oder 1924). Es stimmt auch nicht ganz, dass die Deutsche in der USA wahrend des zweiten WK nicht benachteiligt waren. Die wurden auch als "Unvertrauensvolk" behandelt. Eins muss man der USA hochschreiben: die haben die Deutschen nicht enteignet und nicht represiert. Denn viele RD haben in der USA da weiter gemacht, wo sie in Russland aufgehort haben - Lanwirtschaftsolide zu betreiben.
Нина Гкамми
07.07.2011, 09:16
Если считать, что мы лет 20 как появились в Германии, то о пассивной предприимчивости наших людей рассуждать пока очень рано. Во первых мы приехали из страны, которая по своему развитию (новых *бытовых технологий) минимум лет на 50 отстает от запада. Во вторых -приехало большинство из нас с путыми карманами. В третьих здесь практически все ниши, в обслуживании, заняты были уже до нас. И то, чем наши люди занимались там, здесь тоже не могло найти применение. Для того чтобы заняться предпринимательством необходимо тщательно изучить рынок, иметь деньги на начальном этапе и в какой-то степени знать законы страны в которой хочешь стать предпринимателем. На эту тему можно *будет рассуждать не раньше чем лет через 20.
Александр Гка
07.07.2011, 17:45
Так почему,всё же ,по каким мотивам,выезжали
немцы из России ,в начале 20-го века,в другие страны,
в основном США и Южную Америку?Что двигало ими ?
Жажда лучшей жизни,лучшей доли,или...?
А остаться тогда ,в Германии,я думаю они смогли бы,
если бы условия, для достойной жизни,были бы лучше,
чем в той же Америке.
Мои дальние родственники,по материнской линии,тоже
выехали в 1912-1923 годах в Америку,штат Мичиган,
Так вот один из них, Эммануэь Лангольф,остался
сначала в Германии,а затем женившись,через год
всё же уехал с женой в США.
David Martin,чтобы они ,эти миллионы немцев,снова
вернулись в Германию из заморских стран,я даже на это
и не намекал.
Да их сюда и никакими коврижками не заманишь,даже если бы
Германия этого очень захотела.(моё мнение)
Alexander, einer der Grunden, warum unsere Vorfahren zu Beginn des 20-en Jahrhundert nach Amerika ausgewandert sind, war der Landmangel. Wie bekann, hatten die RD gro?e Familien, und das ihnen zugeteilte Land reichte nicht mehr aus, die Familien zu ernahren. Dann bestand die gro?e Werbung aus den USA von den ehemaligen RD, die in den 1875-1890 Jahren ausgewandert waren. Die Staaten Nord-Und Sudamerika unterstutzten diese Werbungen uber den deutschsprachigen Zeitschriften. In der Jahren 1911-12 sind aus meiner Verwandtschaft viele ausgewandert, mit manchen haben wir jetzt Kontak taufgenomen, hatte schon 2 mal aus dem Staat Arizona Besuch. Eine andere Gruppe der RD begab sich nach Osten (Sibirien und Kasachstan). Mein Urgro?vater mit Familie zog nach Sibirien, in das Gebiet Omsk und lie? sich im kleinen deutschen Dorf Haus *nieder
Штейнгауэр
07.07.2011, 19:04
Так почему,всё же ,по каким мотивам,выезжали
немцы из России ,в начале 20-го века,в другие страны,
в основном США и Южную Америку?Что двигало ими ?
Жажда лучшей жизни,лучшей доли,или...?
Александр Гросс, Давид ответил Вам, думаю, совершенно правильно. Кроме того, хочу добавить: Вы настойчиво приводите к мысли, что всё отмеряется материальными благами. Думаю, если это вопрос жизни, как в прежние времена, то всё закономерно. Но в наше время, простите, всё было не так трагично. И, помимо этого. большинство выезжало за несколько лет до хаоса, оставив как раз-таки материальное благополучие, и уезжая в неизвестность. Разумеется, и тогда, и сейчас люди разные - кто-то привязан к своим корням, кому-то это абсолютно безразлично. Если бы немцы в России продолжали жить, не подвергаясь репрессиям и унижениям, вероятно, события могли бы развиваться, как в Америке. У нас же именно дискриминация послужила обострению чувства национального самосознания. По крайней мере, у многих из нас.
Александр Гкас
07.07.2011, 19:52
Нелли Грин,я так не думаю,что всё измеряется материальными
благами.Нет конечно.
Но материальная сторона стоит тоже не на последнем месте,
если не на первом.
Правильные мысли приходят в голову,после нескольких дней
вынужденного голодания и ,если эти дни периодически
повторяются.Тем более если нет никакой надежды
на улучшение.
За себя скажу так,хоть это и не по теме:-
Я приехал сюда ради лучшей жизни,ради лучшей доли для себя
и для моих детей.Сохранение языка было,как само сабой
разумеющееся.
Но если бы в Германии был развал,бардак и никаких перспектив,
кроме сохранения языка,а в Киргизии наоборот ,все возможности,
кроме сохранения немецкого языка,не буду врать ни себе
ни другим, я бы сюда не приехал.
Нина Гкамми
07.07.2011, 23:22
Александр, ну а в Израиль, где жизнь лучше была, чем в "совке" , при условии, что Германия бы нас не принимала, Вы бы поехали? Я имею ввиду, что в Киргии был бы развал?
В 20-годы уезжали, чтобы не умереть с голоду, а в 90-е годы уезжали от бесперспективности и возможности наконец-то вырваться из Совдепии.Слишком долго держали взаперти. Уже никто не верил, что калючую проволоку уберут. Поэтому рванули и те кто *имел материальные блага и те, кто ничего не имел. Но я, по прежнему убеждена, что это не колбасная эмиграция, а осознанный выбор людей.
Что касается меня, то тоже затрудняюсь поехала бы я в Германию где развал (ну не враг же я собственным детям). Наверняка бы не поехала.
Но если бы в Германии не царил развал и я имела бы возможность сохранить мой материальный уровень(Казахстанский) *и при этом остаться немкой, то точно поехала бы.
Виктор Мимм
08.07.2011, 05:42
Верно, Израиль всегда и всех без разбора принимал, а особенно тех у кого в карманах шелестело.
Александр Гкас
08.07.2011, 16:35
Мария Картун,я знаю,что происходило в 20-е годы,
20-го столетия:послевоенная разруха,голод,бандитизм.
И я знаю,что происходило в начале 20-го века в России.
Как известно 1913 год известен в России,как пик
экономического развития,и тем не менее,немцы уже в то
время выезжали на американский континент.
Почему не в Германию?
.
Нина Грамлих,насчёт Израиля,я как то не думал,но
не исключаю,что,если бы дальнейшее пребывание в Киргизии
угрожало бы здоровью или жизни моей *семье, и другой
альтернативы,кроме Израиля не было бы,то поехал бы.
И сохранение языка,для меня тоже являлось важным.
По молодости я как то не особо задумывался,над этим вопросом,
но когда у меня уже подрастали дети,я стал понимать,что если
всё оставить,как есть,то немецкий язык умрёт,по крайней мере
в моей семье.А я этого очень не хотел.
Но всё же,когда встал вопрос насчёт переезда в Германию,
В голове был целый " пакет" причин для переезда,
а не только сохранение языка.
Нина Гкамми
09.07.2011, 00:54
ответила другу Александр Гросс
Но всё же,когда встал вопрос насчёт переезда в Германию,
В голове был целый " пакет" причин для переезда,
а не только сохранение языка.
Александр, этот пакет был у всех. Я например считала, что не имею права выбора оставлять за мной (дети полурусские). Я была тем звеном, кто мог поставить точку. Мне это было гораздо важнее, чтобы дети стали (не остались) немцами, муж на этом акценты не расставлял. По-моему он так глубоко не задумывался, т.к. *чтобы это понять(мое желание ) надо было родиться не русским. Еще мне не хотелось оставлять потомков в мусульманском государстве. Ну а материальную сторону мне было важно не ухудшить. Этого было достаточно, чтобы решение о выезде было принято. Глядя на моих родственников могу сказать тоже самое- всех жили хорошо. Нестабильность пугала, но жили все зажиточно (в сравнении с соотечественниками). Оставляли там дома новые и с 20 кг. ехали, чтобы остаться немцами. Все ехали через нас (мы жили в Алма-Ате), поэтому причина отъезда мне была известна. Это даже было похоже на то, что многие боялись остаться там *и ехали, потому что все ехали.
Андрей Миммэ
09.07.2011, 03:34
Всё же, есть возвращенцы или нет??? АУ!!!
Виктор Мимм
09.07.2011, 03:53
ответил другу Андрей Миллер
Есть Андрей, есть! *Это их крест и им его нести. Мы в этом им уже не помощники. :-)
Андрей S
09.07.2011, 05:35
вернулись 22 человека, в первом квартале этого года, писал А. Фитц. Сколько из них вернулось назад в Германию , статистика умалчивает...
Андрей Миммэ
09.07.2011, 06:53
Ну так пусть расскажут как и что. У меня один чудак есть, уехал, сейчас в МОСКВЕ живет!!!! Правда в комнате с четырьмя таджиками.
Все ехали через нас (мы жили в Алма-Ате), поэтому причина отъезда мне была известна. Это даже было похоже на то, что многие боялись остаться там *и ехали, потому что все ехали.
-----------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно, Нина! Я тоже жила в Алма-Ате и для оформления в посольство к нам приезжали не только родственники, но и знакомые и знакомые знакомых. И я помню слова стариков: "Хочешь не хочешь, а ехать придётся" И старикам уезжать не хотелось, они ехали ради детей и внуков.
Нина Гкамми
09.07.2011, 09:13
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Мария, мы тоже только успевали встречать и провожать. Весь рудник ехал через нас. У нас на территории института была небольшая гостиница, так я договаривалась, чтобы там часть наших гостей могли спать. *Как-то приехала дедушкина сестра и вся их семья 14 чел. Все такие нарядные- кофточки белые с рушечками, джинсовые юбочки на бабушках. У меня до сих пор все перед глазами. Все такие суетные, как перед свадьбой.
Они привезли с собой эмалированное ведро со свинным мясом и залитое жиром (было лето).Я конечно удивилась. А тетя Отыля сказала: "Вот Нина, второй раз еду с таким ведром, первый раз когда выселяли с Волги и теперь, когда уезжаем *в Германию". (конечно ведро не для Германии, это они хотели облегчить мне их прием, по тем временам было очень даже кстати)
Viktor Dvi
09.07.2011, 17:24
Желающие стать вольными землепашцами становитесь в очередь. В России назревают аграрные реформы и землю можно на веки вечные получить. Правда чем вы её обрабатывать собираетесь, вот делема. Кстати, кто желает преобрести земельку пахатную, могу 40-50 га продать.---------------Господин Миллер, вы наверно помните поговорку,,,, Мягко стелят,,, да жёстко спать придётся.**
Я не мало пережил в совковое время с рождения. И то что с моими родствениками делали, этого не забыть. Издевательства, оскорбления, комендатуру, а теперь, когда всё рухнуло в России после отъезда немцев, спохватились, только идиот может дважды наступить на одни и те же грабли. Один Н,Э,П, мы уже пережили, хватит.
Второй раз нас не купите. Я не для этого воевал с родствениками, доказывая им что нам в России ловить нечего, и пока есть возможность, нужно ехать. я 22г. в Германии, и тоже шпрахи не делал, только 6 недель был
безработным пока оформлял документы и искал работу по душе и специальности, и найдя, я пошёл работать и до сих пор там работаю. Я уже абгезихерт со всех сторон, меня даже не могут уволить при любых обстоятельствах, и через 5 лет я выхожу на пенсию. А моим детям Россия не нужна, они её не помнят, а трое родились тут в Германии.
Штейнгауэр
09.07.2011, 17:44
я помню слова стариков: "Хочешь не хочешь, а ехать придётся" И старикам уезжать не хотелось, они ехали ради детей и внуков. * * * *Везде по-разному было... У нас в Каскелене весь город гудел, и старики, как Нина описала, помолодевшие, возбуждённые, только о Германии и говорили. Если встречались на улице два немца - можно было издалека разговор поддерживать - тема была известна... Я и сегодня как праздник вспоминаю то время - время освобождения...
Возвращенцы есть, но я думаю их очень мало. В 1997г. уехали назад в Россию родители моего одногрупника по шпрахкурсу. У оставшихся здесь детей были неприятности с властями, так как родители увезли с собой комендатурские и полное начисление с 1993 по 1997г.пенсии.
Так же уехала назад семья (сестра) моей арбайтсколлеги. Они вернулись куда то в глубинку Омской области, прожив здесь 16лет. Через 2года после возвращения киржаки сожгли их дом и 4 машины. Я читала письма, как они сожалеют о том, что уехали.
Андрей Мимм
09.07.2011, 22:00
Виктор, это Вы ко мне обратились? или? Здесь Миллеров много. Я вроде ни кого не призывал вернуться в Россию, даже наоборот.
Везде по-разному было...
-------------------------------
Да, Нелли вы правы. Моя матушка, например говорила: "Впереди самолёта пешком" лишь бы уехать в Германию. Но я писала о том, что слышала собственными ушами и не один раз. Многие ехали только потому, что все уезжают. И очень многие говорят сейчас совсем
другие слова, чем говорили раньше.
Viktor Dvi
09.07.2011, 23:23
Андрей, а вы полностью прочитали мой пост? Я это тому кто готов нам даже землю продать, лишь бы мы вернулись.Будьте так добры, читайте внимательней.Я ни скем ссориться не собираюсь, у каждого своих тараканов хватает.
Андрей Мимм
10.07.2011, 01:07
Извените! понял, Виктор предлагает земельку. Я нет, бедный я.
Штейнгауэр
11.07.2011, 18:15
Нельзя дважды наступать на грабли. *Однажды Россия уже предлагала землю...
Иван и Маки
11.07.2011, 19:21
Вчера вернулся из Росси .За три недели посетил Москву Маркс Челябинск Екатеринбург и Петроград поездка частная везде встречи с лрузьями и знакомыми и конешноновые знакомства.Впечетления?Россия в городах стала почище а мегаполюсы покрылись позалотой(,провославные) церькви и мечети растут как грибы после дождя.В городах люди живут от хорошо до герпимо на селе вся надежда на тех кто работает на севере и вкрупных городах.На земле разруха стабильной работы нет ,а если и есть за мизерную зарплату.Зерно выращенное фермерами продать по закупочным ценам ниже себестоймости,на рынке нет покупателя(цена слишком высокая не покарману простому смертному) Теперь немного о заработке.
Иван и Макия
11.07.2011, 19:50
Категория.одителя о.транпорта Москва маш. метро 40-50тыс. Автобуса 30=35тыс.Саратов водитель автобуса 10-15тыс. Екатериненбург 18-20 тыс.Цены в магазинах в переводе на евро Свинина 5-6 говядина 7 -9 кофе растворимое Якобс 95 г 6евро это цены от москвы и до окраин в городах и сёлах .Возможно сомной будут спорить пожалуйста но я везде покупал продукты сам и они европейской цены.\\\Пиво пойло месного изготовления 55цент жигулёвское 1,2 евро немецкое изготовленное по лицензии 2,е. импортное 3 е вот и судите * .Немецкие колонии которые в 80 десятых начали подниматся сегодня доживают не удевлюсь если через 10 л. некоторые останутся только на старых картах.
Viktor Dvi
11.07.2011, 20:44
Да в России заработки тоже разные, Некоторые по 35---40т. зарабатывают, а есть и такие которым по 7---8тысяч платят, и таких 70%
А многие и вообще без работы сидят. Поэтому и % криминала подскочил.
Фридрих Дкун
11.07.2011, 23:39
ответил другу Иван и Мария Рембе
Не везде одинаковые и зарплаты и цены. Зарплата водителя автобуса от 15до 25 т.р. Мясо на рынке от 45 до 8 евро за кг. кофе 95 гр 3 евро.хлеб 750 гр булка 40 центов.яйца 1 евро десяток. свет центов за квт вода *евро за м3. Пиво так как написали. Но пиво это на любителя. Мне оно по барабану. равно как и всё остальное алкогольное. Раз в квартал на праздник и дорогое могу себе позволить.
Фридрих Дкунг
11.07.2011, 23:40
Это я написал о своем городе.
Фридрих Дкунг
11.07.2011, 23:42
А где цыфры? свет- 40 центов. вода 1 евро. Уголь *7 евро за тонну.Дрова 20 евро за м3
Андрей S
12.07.2011, 01:18
Это дорого или дёшево?
Андрей S
12.07.2011, 01:20
Я вот вчера по тв смотрел очереди на заправках, бензин или дорогой или его вообще нет. Как в Советское время -по талонам.
Врут наверное...
Андрей Мимм
12.07.2011, 02:39
Да конечно! сдесь многие уверяют, что по телеку всё врут. Про надписи на заборе намекают. Всё там просто супер.
Фридрих Дкун
12.07.2011, 18:14
Про очереди на заправках не знаю, у нас их нет. По талонам- это такой вид расчетов предприятия нефтеснабжающего с потребителем. Делаеться предоплата, на эту сумму выдаються талоны, по которым водитель заправляеться. Если где то и появилась очередь, то *наверное за 80, так как *этот бензин не соответствует нормам и будет убран из производства и обращения. Заправок сейчас развелось столько, *на каждом километре дороги.Я не дмаю что бензин одновременно может пропасть сразу на всех заправках. Теперь они все в частной собственности, а собственнику простой не выгоден.
Фридрих Дкунга
12.07.2011, 18:17
ответил другу Андрей S.
Дорого или дёшево, наверное это для кого как. Насколько рационально используешь рессурсы.
Фридрих Дкунга
12.07.2011, 18:19
Бензин у нас стоит 93-й * *65 центов за литр, 98-й *98 центов. Конечно это не дёшево, но не заметил что на дорогах стало меньше машин
Анатолий Гама
12.07.2011, 18:21
А тут салярка 1,41..:'(
Аlexander
12.07.2011, 19:24
Конечно, 1,41 тоже дорого. Но в Германии и нет своих ресурсов. Но не могу взять в толк, почему в России бензин такой дорогой?!
Анатолий Гама
12.07.2011, 22:22
Потому что цены на сырьё диктует рынок.. Государство может влиять на цены только своей налоговой политикой либо выбросом на рынок *товара, колличеством превышающим спрос, например из резервов..
Просто так, понизить цену при открытой экономике, нельзя.. Получится примерно тоже, что и с сигаретами сейчас..
:-@ Ловят их, ловят, а всё равно можно блок за двадцатку взять..
Кроме того, если в России будет дешевое топливо- придётся им по периметру границ рыть траншею в полный профиль, что бы не допустить бесконтрольного вывоза и создания дефицита у себя в стране..
Maria Kovty
13.07.2011, 01:07
. Мясо на рынке от 45 до 8 евро за кг. кофе 95 гр 3 евро.хлеб 750 гр булка 40 центов.---------Мясо дороже чем у нас.В супермаркте шея свинная без костей стоит 3.99.Если сопоставить по зарплате,то у нас продукты почти задаром.
Андрей S
13.07.2011, 01:25
Бензин у нас стоит 93-й * *65 центов за литр, 98-й *98 центов. Конечноэто не дёшево, но не заметил что на дорогах стало меньше машин
13.07.2011, 06:03
У нас когда продукты дорожают, я тоже не замечаю , что на улицах становится *меньше людей(H) (H) (H)--------------(Y) (fr)
Фридрих Дкунга
13.07.2011, 15:03
А чему радуетесь- повышению цен на продукты? И как можно сравнивать продукты с бензином.?
Штейнгауэр
13.07.2011, 19:50
Ну, вот, чувство юмора у нас с россиянами уже разнится... значит интеграция удалась!!! * :-D (Y) (v)
Нина Гкамми
13.07.2011, 21:42
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
(Y) (Y) (Y)
Ja-ja, Nelli, die Integration ist uns voll und ganz gelungen! Mit einer kleinen Ausnahme.
Аlexander
14.07.2011, 03:19
Sehr wichtig ist die Inflation immer unter Kontrolle zu haben! Gerat sie au?er Kontrolle, so ist das Geld Papier.
Аlexander
25.07.2011, 05:58
Елена Отто: Фитц работает в газете "русский Берлин". Совсем недавно мне попалась статья, где он с губернатором Свердловской обл. Росселем договариваются о том, что Фитц будет способствовать своими статьями и призывами к возвращению российских немцев в Екатеринбург и Свердловскую область. Россель обещает работу и т.д. Сразу вспомнилась история времён Екатерины, как вербовщики предлагали немцам "рай" в России. *А теперь перенеситесь в наше время-Фитц в роли вербовщика, только наверно не получает денег от Росселя, но зато есть о чём в газете писать... Ссылку на эту статью не даю, не хочу пропагандировать возвращение наших немцев в Россию.
Сегодня 19:57
Аlexander
25.07.2011, 06:08
Андрей S.: и Россель уже давным давно не губернатор.
Сегодня 20:13
Аlexander
25.07.2011, 06:10
Андрей S.: и пропагандировать возвращение немцев в Россию, это дело пустое.
Сегодня 20:14
Андрей S
25.07.2011, 06:12
1000Mal alles besprochen. Jeder bleibt bei seiner Meinung.
Аlexander
25.07.2011, 06:14
Андрей S.: ни один человек считающий себя немцем в Россию никогда не вернется. Куда угодно , только не в Россию.
Сегодня 20:16
Аlexander
25.07.2011, 06:17
Елена Отто: да, статья 2005 года. Я не интересовалась подробностями о Росселе. "ни один человек считающий себя немцем в Россию никогда не вернётся..." *Может Фитц не считает себя немцем, раз пропагандировал возвращение немцев? :-D
Сегодня 20:32
Аlexander
25.07.2011, 06:20
Елена Отто: а вообще, Фитц конечно же немец... :-D
Сегодня 20:35
Аlexander
25.07.2011, 06:24
Андрей S: Интересно у нас в группе...Сами придумали, что Фитц пропаганду возврата немцев в Россию ведёт и поддерживаем этот Blodsinn, несём дальше...а ведь достаточно набрать на Гуугле его имя и получишь уйму информации о человеке. Вот к примеру, о том как он обличает во вранье семью вернувшихся из Германии в Россию переселенцев.
***********.inosmi.ru/russia/20100204/157988918.html
Сегодня 20:48
Аlexander
25.07.2011, 06:26
Андрей S: а пропаганды я что то не обнаружил....
Сегодня 20:49
Аlexander
25.07.2011, 06:30
Maria Kartun: ни один человек считающий себя немцем в Россию никогда не вернется. Куда угодно , только не в Россию.---------------Андрей в этом я с Вами абсолютно согласна.Уже два десятилетия в России томяться в ожидании "возвращения"немцев.И кто вернулся?Русские и то не едут.
Сегодня 21:07
Аlexander
25.07.2011, 06:33
Елена Отто: Андрей, ну почему Blodsinn? Может всё же скопировать из текста? Тем-более Вы написали, что пропаганда-пустое дело, значит если я приведу пример, то никого не спропагандирую :-D <f z+2>Губернатор Россель приглашает "немецких русских" жить в Свердловскую область
Опубликованно:-Derus, Включено: May-25-2005 * *Под таким заголовком крупнейший в Германии и Западной Европе
русскоязычный еженедельник "Русская Германия" опубликовал интервью со
свердловским губернатором. Обратившись к российским немцам через газету и
Германскую ассоциацию российских соотечественников, представляющую
интересы более полутора миллионов проживающих в Германии выходцев из
России, Россель был уверен, что его призыв не останется без громкого
отклика. И, как выяснилось, не ошибся.
* *Заявление Росселя вызвало по-настоящему широкий резонанс не только в
Германии, но и в России, республиках Центральной Азии, Казахстане. В
редакции газет издательской группы "Русская Германия/Русский Берлин", а
также в адрес Германской ассоциации российских соотечественников (ГАРС)
поступают письма, звонки, в которых читатели просят сообщить подробности,
дотошно интересуются деталями возможного переезда.
Сегодня 21:40
Аlexander
25.07.2011, 06:36
Елена Отто: Возвращайтесь!
* *Совместная акция "Российской газеты" и "Русской Германии"
* *Два русских немца, Эдуард РОССЕЛЬ и Александр ФИТЦ встретились в Берлине, в кулуарах Всемирного конгресса русской прессы. Российский политик и германский журналист говорили о России и Германии, о русских и немцах. И выяснили, что Россия - во всяком случае Свердловская область - готова принимать немцев, которые разное время, по разным причинам уехали в Германию.
Сегодня 21:42
Аlexander
25.07.2011, 06:39
Андрей S. А кто это-немецкие русские?
Сегодня 21:43
Viktor Gvfins
25.07.2011, 06:40
Все зти пересуды даже не вчерашний снег ... после этого обращения по возвращении Росселя "поставили на место" никаких добро пожаловать не последовало к тому же он давно не губернатор и ни немец а русский как он сам себя определил *(fr) *не получилось даже из него луча надежды для желающих вернуться ,если такие бы имелись
Аlexander
25.07.2011, 06:42
Елена Отто: - Можете назвать самую главную из этих проблем?
* *- Пожалуй, людские ресурсы. Мы испытываем острую нехватку
квалифицированных специалистов, в том числе рабочих, компьютерщиков,
фермеров...
* *- И как вы ее решаете?
* *- Вот тут-то, чтобы решить эту проблему, я хочу обратиться за помощью
к вам.
* *- Ко мне?!
* *- Именно к вам, а также к руководству газеты, которую вы
представляете. Из России в ФРГ переехало порядка полутора миллионов
российских немцев. Но не у всех у них, как я знаю, сложилась жизнь на
новом месте. Согласен, таких не очень много, но они есть. Так вот, я
предлагаю им возвратиться в Россию, и конкретно в Свердловскую область. Мы
готовы предоставить им работу по душе, помочь с жильем...
Сегодня 21:45
Viktor Gvfins
25.07.2011, 06:42
к немецким русским можно с условной натяжкой отнести русских членов немецких фамилий
Аlexander
25.07.2011, 06:46
Андрей S.: Да Фитц действительно освещал политику Росселя собрать *у себя в области немцев в том числе и из Германии. Через короткое время после тех событий, сам Фитц писал что Росселю нет дела до немцев. В этом заключается работа журналиста, писать о том , что говорят другие...
Сегодня 21:47
... und wer sind русские немцы? С чем это едят?
Аlexander
25.07.2011, 06:49
Елена Отто: Андрей, может Вас удовлетворит такой ответ Росселя, в той же статье он говорит: <f z+0> *- Потому что российских немцев можно назвать и "немецкими русскими".
Они, хотим мы того или нет, сыновья и дочери двух народов, двух великих
культур. Но у кого-то из них преобладает немецкое начало, а у кого-то -
русское. И потом Россия, которая, случалось, была чрезвычайно жестока и
несправедлива к своим подданным немцам, все же не чужая для них сторона.
По крайней мере я в это всегда верил и верю. И, наконец, у обновленной
России, я в это тоже верю, великое будущее. Поэтому российским немцам,
которые всегда отличались хозяйственной порядочностью, социальной
стабильностью и психологической устойчивостью в критические моменты, будет
где у нас развернуться.
Сегодня 21:49
Viktor Gvfins
25.07.2011, 06:52
российские - живущие в России - есть но из русских немцев не получилось *поэтому мы в Германии (fr)
Аlexander
25.07.2011, 06:53
Hilda Spanagel: Das ist was Neues. Ich habe noch nicht gehort, dass es hier,deutsche Russen gibt. *Und *ihr ?
Сегодня 21:51
Viktor Gvfins
25.07.2011, 06:55
мы стараемся т.е еще работаем из русских делаем немцев *но в семейных рамках (fr)
Аlexander
25.07.2011, 06:55
Андрей S.: Что за дискуссия, когда я не знаю про какую статью речь. Не выковыривайте, а дайте ссылку и баста.
Сегодня 21:51
валерий фид
25.07.2011, 06:56
У меня предложение забирайте всех евреев.Пусть они поля вам пашут и сталь варят(Y) ;-) (Y)
Андрей S
25.07.2011, 06:56
Кто про что , а вшивый про баню.
Они, хотим мы того или нет, сыновья или дочери двух народов, двух великих культур....
Pusterkuchen! Wir Russlanddeutschen sind Kinder eines Volkes! Unseres deutschen Volkes! Da hat sich Rossel zu viel zuigetrat. Wir haben ihm nicht das Recht gegeben uber uns so einen Blodsinn zu verbreiten. Und Fitz ebenfalls nicht.
Viktor Gvfins
25.07.2011, 06:59
Geld ist nicht alles - aber ohne Geld ist alles nichts (fr)
Аlexander
25.07.2011, 06:59
Елена Отто: rus.net/sections/index.php?op=printpage&artid=39 -
мы стараемся ещё работаем из русских делаем немцев, но в сесейных рамках...
Und einige mach das Gegenteil: aus ihren eigenen deutschen Kindern machen sie Russen. Im Familienkreis und in der Offentlichkeit. So paradox es auch klingt, ist aber so.
Аlexander
25.07.2011, 07:02
Елена Отто: Гильда, я уже ничему не удивляюсь.... :-D
Вчера 21:58
Аlexander
25.07.2011, 07:04
Андрей S.: Да Елена, пропаганда в моём понимании этого слова, что то совсем другое, чем это интервью.
Вчера 22:03
Аlexander
25.07.2011, 07:05
Андрей S.: За ссылку спасибо. Я её даже вроде когда то и читал уже, очень давно правда....
Вчера 22:04
валерий фид
25.07.2011, 07:07
Они, хотим мы того или нет, сыновья или дочери двух народов, двух великих культур....
Это жиды великие? Да Качают бабки со всех . Не хотел бы я быть на их мести. когда народы опять поймут откуда зло идет.А что вы Андрей так сразу Про вшей и *баню .Достали? вши? Так что евреи что вши, какая от них польза?Один вред!
Пусть они России помогают. Там они нужны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot