PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Б А
16.02.2010, 16:52
Артур, Американцы выжидали, чтобы обе страны вели дальше войну и окончательно ослабли. Где-то давно читала.

валерий фид
16.02.2010, 17:32
На нашем факультете в институте был профессор немец по национальности и было ему уже за 50, так это шестидесятые годы, если это был талантливый инженер и умница, кто его гнобил?Ведь наши предки в большенстве своем -крестьяне и причем неграмотные, но они почему то не были столь агрессивными и злыми как многие из нас. Ведь многие из вас имеют высшее образование и наверное не плохие были должности и в коллективе уважали, не смотрели на национальность,

Иван Вамьтэ
16.02.2010, 17:45
На этой ссылке про немцев и в России и Германии . Все-же давайте оставим все воины для историков.
***********.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/_Seliv_RussNem.php

Штейнгауэр
16.02.2010, 17:54
"Мне, честное слово, стыдно за ВАС"
-
Был у нас сосед, дядя Ваня Лавриненко. Фронтовик, инвалид, очень хороший и справедливый человек. Повторял много раз: если бы американцы ещё немного протянули с открытием второго фронта, нас убивать уже не нужно было - от голода бы померли. Так что постыдите участника, Артур!

Андрей S
16.02.2010, 18:09
что победа России в той войне ну совсем не значительная

Андрей S
16.02.2010, 18:39
Прочитал статью...Люди допишутся чуть ли не до смешного. Фильтруют наших переселенцев...А как по другому??? Добро пожаловать весь белый свет? Даже при всех тестах многие божатся до приезда в Германию в том что они всегда были немцами...до того как аусвайс в кармане окажется, потом происходит резкое перевоплощение в русских...Переезжать с предписанного места нельзя...найди работу и живи где хочешь...

Б А
16.02.2010, 18:42
Каждый видит в этой статье то, что ему очень хочется видеть, или хотелось бы видеть. Она греет их душу. Перед моим выездом мне старались подсовывать такую пропаганду. Зря старались.

Важно иметь своё мнение насчёт её содержания.

Андрей S
16.02.2010, 18:46
Кто может привести пример более благоприятного переселения более 2 миллионов человек...
А самое смешное в статье...Отмечены десятки случаев возвращения немцев в Россию. тут же на форумах почитать так возвращается народу больше чем сюда приехало...

Арно Мимм
16.02.2010, 18:48
Георгий Боос (думаю многие знают кто это) сказал: «Кто бы мы ни были по национальности, мы принадлежим к гражданам России и хотим, чтобы она была великой процветающей державой, где каждый мог бы реализовать себя. Только в единстве мы сможем обрести счастье, обеспечить процветание своей страны и достойное будущее».
Да мы знаем кто такой Георгий Боос,но мы знаем и Крылова с его баснями "Однажды Лебедь Рак да Щука" Россия это воз и Каждый народ старается больше для себя урвать в результате теряют Россияне которых спаевают а выигрывают в этой борьбе правнуки камисаров.

Б А
16.02.2010, 18:48
Фильтруют наших переселенцев...А как по другому??? Добро пожаловать весь белый свет?

Вот, вот. Многие бы хотели сюда попасть. Отсюда и статьи такие. Мол сам не ам и другому не дам. Запугаю, может пройдёт. Политика эта нам знакома.

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 19:01
Артур, русская вы душа, спасибо просветили, а вы случайно в КПСС не служили?

Андрей S
16.02.2010, 19:04
, ведь они работали в тылу и ещё как работали.
Не все работали...мои бабушки и отец(тогда 2 года) летом 41 уже сидели на станции для отправки на эти работы. Осталось только подогнать эшелон...Но потом кто то заметил что исчезла охрана. Посидели ещё какое то время охраны нет...пошли домой. А через некоторое время в село въехали мотоциклисты вермахта. На пару лет они были спасены, за что позже пришлось ответить сполна...

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 19:06
Зачем России вдруг понадобились «русские немцы из Германии»?
***********.inosmi.ru/russia/20100204/157988918.html
Обсуждения, в конце тоже интерессно почитать.

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 19:12
В Германии просто работая, можно хорошо жить, не срывая "куша"!

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 19:18
А возвратились в Россию зачем?
Возвращались, при том почти всега добровольно на Украину, а за их преданность, Родина послала их же на лесоповал.

Андрей S
16.02.2010, 19:18
Вам "есть чем гордиться". Ваши предки ковали победу для Вермахта. А возвратились в Россию зачем?

Б А
16.02.2010, 19:20
Приехав в Германию, я смотрела русское телевидение, потом смотрела в окно и думала, Слава Богу, что за окном Германия.

Андрей S
16.02.2010, 19:21
В Россию никто никогда не возвращался, это уже из мира ваших плодотворных фантазий.

Андрей S
16.02.2010, 19:53
В добровольном возвращении я тоже сомневаюсь. Ведь всё происходило с сопровождением автоматчиков. Но огромная надежда всё же была на встречу с братьями , мужьями, отцами...как я уже писал всех совершеннолетних забрали ещё до начала войны. О том что моего деда расстреляли через неделю после ареста мы узнали только в конце восьмидесятых, бабушки к тому времени с нами уже не было...

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 19:57
Мои вернулись добровольно, домой хотели на Чёрное море, а попали в Бабаево вместе с военнопленными, на лесоповал.

Аlexander
16.02.2010, 20:34
Всего СССР получил материальных ресурсов на сумму 9,8 миллиардов долларов.Эти поставки, безусловно сыграли важную роль в разгроме общего врага. Удивляет и возмущает, что тоталитарный режим СССР проявил явную неблагодарность за оказанную помощь. Мало того, создавалось искусственно негативное общественное мнение к ленд-лизу и все исторические материалы с ним связанные строго засекречивались, а участники и работники перегонки ставились властями вне закона...Конечно, при таких пропагандистских стараниях как СССР так и её правоприемницы - России, немудрено,что Вы,Артур, Об этом не знаете.А если не знаете, то Вам лучше вовсе не писать овкладе США в войну.

Olga Fvon
"о думаю и вы живя в Германии большлго куша не сорвете."
простите, а мы никакого куша и не собирались и не собираемся срывать! мы просто живём! это русские всё мечтают "расскрутиться" и чего то где то сорвать.

Аlexander
Артур: Мне, честное слово, стыдно за ВАС Артур, неужели Вы действительно сводите всю военную помощь США лишь к открытию 2-го фронта?! Возьмем эпопею поставок и перегонок американских самолетов по трассе "Аляска-Сибирь" из Фербенкса через Аляску, Чукотку, Якутию, Восточную Сибирь в Красноярск по "ленд-лизу" с 1941 по 1945 годы. Эта тема была абсолютно засекречена по политическим соображениям в Советском Союзе до 1992 года и, кроме оставшихся еще живых участников перегонки, об этом никто не знал. Поистине неоценимой дляСССР явилась помощь США в виде ленд-лиза — передачи взаймы военной техники, оружия, боеприпасов, снаряжения, стратегического сырья и продовольствия.

Michael Михаил Бер
16.02.2010, 21:07
Артур, ну почему вы никак не поймёте, у нас болит голова за свой народ, и большинству известно что было с другими народами, но за других заступников, таких как вы то хватает, это за немцев вступиться некому, вот и приходится извиняться, и платить за "дружбу".

Irena
16.02.2010, 21:46
а Вы спросите у своих, сколько вместе с ними в поле выкинули и других народов, угнаных на работу в Германию?
здесь говорится о нашем народе, а другой народ сам о себе заботится.
Она вам скажет как Родина ласкала и тех, кого освобождали из концлагерей, их тоже в фильтрационные лагеря. Кому предьявлять теперь притензии?
русскому правительству . Как Германия до сих пор платит в прямом и переносном смысле за свои бывшие поступки, так и Россиии надо начать "платить".
Где то здесь прочитал, вся страна начиная с 30-х и до середины 50-х была сплошным лагерем.
Артур, вы маленько ошиблись. лагерь был до конца 80х - 90х годов.

Аlexander
16.02.2010, 21:47
Училась со мной одна русская девчушка, так вот во время коллективизации ее бабушку раскулачили и её с 5ми девочками от 2 до 10 лет из сибири( Кажеться куда еще дальше) отправили на лесосплав в Игарку.
Коллективизации и раскулачиванию были подвергнуты и немцы со всеми вытекающими последствиями.Причём в % отношении к населению, эта кампаниянемцев больше коснулась, чем других народов. Нонемцы были ещё и репрессированы по национальному признаку. Поэтому, Артур, Ваша попытка представитьвсё таким образом, что якобы все народы "бывшего" пострадали в равной степени, не состоятельна.

Нина Гкамми
16.02.2010, 22:04
Приехав в Германию, я смотрела русское телевидение, потом смотрела в окно и думала, Слава Богу, что за окном Германия.(Y)

Это чувство меня не покидает до сих пор

Вален ТинаДут
17.02.2010, 04:47
Да...В группе я недавно.Прочитала много в форумах,но то что я прочитала здесь заставило меня задуматься.Читаю и думаю,в очень многих коментариях такие грубые высказывания,даже оскорбительные.Для чего мы общаемся на форумах?Для того чтобы попробовать найти корни своих предков,а тут такое...Скажу сразу отец мой немец,мама русская...Так вот сразу после войны в 1948 мои родители поженились,отец по русски не точто не говорил,даже не понимал.Позже мы спрашивали отца почему он женился на русской?Он нам сказал "У любви глаза слепые"Был он в трудармии на Урале,вся родня из Новосибирска и когда сняли комендатуру ,ему не разрешили вернуться домой,а он не знал куда ехать и тогда кто-то из родни дал адрес сестры,она тогда уже жила в Казахстане под Акмолинском и уехал туда жить с женой и 4-мя детьми(мама была беременна 5-м ребёнком ,мной)Приехали в село в котором жили только немцы,со всего союза ,многие с бывшей автономной республики Поволжья...

Вален ТинаДут
17.02.2010, 04:50
Продолжение: Она столько натерпелась от людей в селе,потому что люди были обозлены после войны на русских,но самое главное она устояла,завоевав уважение в селе и многим,очень многим помогала ,потому что была единственная русская,а все бумаги что приходили в село были на русском.А нам детям сначала приходилось доказывать в драках что мы немцы,а позже что мы не хуже русских.НО! Опять же мама...Она всегда говорит(Не смотри на цвет кожи ,или на то что человек другой национальности,главное чтобы он был ЧЕЛОВЕК)Я помню ещё маленькой нас в селе называли РУЗАПЕНДЕЛ,а затем в другой школе узнав что я немка-фашист,и тогда я сразу спросила (мама а почему мы фашисты?)

Вален ТинаДут
17.02.2010, 04:51
Продолжение:А тут на форуме читаю и не пойму, мы что хотим очернить всё что у нас было?Родина не там где живёшь,родина в серде,там где тебе хорошо...Каждый год езжу в отпуск,то в Россию,то в Беларуссию,то на Украину,там у нас родные и друзьяи мне там хорощо.Мне и здесь хорошо!Потому что не ищу плохих людей,их нет! Как сам живёшь,то и притягиваешь! Это мудрое изречение прочитала когда-то и считаю это правильным...Война это самое страшное ,что мог сотворить человек! Давайте жить в мире и дружбе,чтобы не было стыдно посмотреть будущему поколению в глаза...Желаю всем добра!

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 04:52
Для чего мы общаемся на форумах?Для того чтобы попробовать найти корни своих предков,а тут такое..
----------------------------------------------------------------------------------------------
Валентина, можно узнать что вас конкретно, так огорчило?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 04:57
Для этого нужно весь форум заново прочитать...А вы сами читали всё что написано на форуме?

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 04:58
Так почитайте, прежде чем выдвигать обвинения,
а отвечать вопросом на вопрос, этому вас где научили?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:01
Только поэтому и написала в форум,потому что читала.И не собираюсь никого обвинять,а вы и не заметили как и на меня наехали...

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 05:09
Вы не ответили на вопрос.

Olga Fvo
17.02.2010, 05:14
Валентина, вы сами в первую очередь начали здесь поучать, всё тот же вечный вопрос "где Родина". в одном вы правы, в душе, я с вами согласна. Но вот у меня россии в душе нет и в отпуск я летаю совсем другие страны. я хуже вас? А у меня к вам вопрос , зачем же вы лично уехали с россии, если каждый год туда так тянет?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:21
Я писала что мне везде хорошо,разве не так?А еду туда потому что душой там отдыхаю.И не поучаю, а высказываю свои мысли,чем по моему все здесь и занимаются

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:22
И я никого не призыыываю ехать в Россию...Пусть все едут ,куда захотят

Olga Fvo
17.02.2010, 05:25
Валентина, а я вас в Россию и не посылала, вполне вежливо просто поинтересовалась причиной переезда сюда(ch)

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:27
А разве для этого должна была быть причина?

Olga Fvon
17.02.2010, 05:28
если душой отдыхаете в России, тогда как же можно хорошо чувствовать себя тут? А разве уезжали спонтанно, не обдумав?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:29
Не хочу цитировать своё же письмо,где я все свои мысли выложила,но чуствую дискусии не получилось...

Olga Fvon
17.02.2010, 05:30
может потому что сами же себе и противоречите?;-)

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:31
Я уехала в Германию последней из всей родни...Не потому что не могла,тянула...Но когда ты остаёшься один,без большой родни,с которой вырос,делил всё и радости и горести...и вдруг один...Станете вы выбирать,ехать или остаться?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:32
А семья у нас большая,3 сестры и 3 брата...

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 05:33
Отвечать вопросом на вопрос учили только в определённых учебных заведения, не правда ли Валентина?

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:36
Что вы этим хотите сказать,обидеть...в определённых уч.заведениях,не в тех ли вы сами учились

Olga Fvon
17.02.2010, 05:36
.Станете вы выбирать,ехать или остаться?
стану. слишком большой выбор, который делают только для себя, что бы потом не мучиться. может поэтому и душа моя здесь, потому что мой личный выбор был.

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:40
Для меня это был выбор,который дался тяжело.Но жалеть я об этом не жалею...Слава богу живём в цивилизованном мире,дороги всем открыты...

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 05:42
Чтобе не обидеть добавлю, в определённых высших, учебных заведениях.

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 05:45
Для меня это был выбор, который дался тяжело.
---------------------------------------------------------------------------
Валентина первые три строчки, которые вы написали вместо простого приветствия, дали об этом знать.

Вален ТинаДут
17.02.2010, 05:50
Я этого и не скрывала...И в тоже время,мне хорошо там где моя семья,мои дети.Я живу здесь и не жалею об этом,скулить не в моей привычке,я по натуре своей оптимист

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 05:56
Woldemar, haben sie zum Thema was beizutragen?

Olga Fvo
17.02.2010, 06:00
нет..это не дисскусия..это очередное напоминание о "родине" от некоторых(H)

Вольдемар Дэтц
17.02.2010, 06:05
Михаил, два, ну три возвращенца зашли сюда, пытались как/по доброму объяснить свой шаг в жизни. И я их понимаю, сожалею, но не осуждаю. Каждый сам себе, как говорится хозяин. Ну, не выветрилось у некоторых это совковое, всех под одну гребёнку зачесать.

Kabobel
17.02.2010, 06:10
Valentina, Ihre patriotische Einstellungen mussten wir uns halbes Leben anhoren, aber heutzutage schneidet es mir das Ohr! "Eine Familie im Dorf und haben allen geholfen" das kennen wir gut und dannnoch die Medalien Ihnenauf die Brust. Bitte erzahlen sie hier keine Marchen, eher umgekehrt. Man sieht es in welchem Zustand heute die Dorfer ohnedie analphabetische Deutsche sind. Und dann mussten sie ja doch nach Deutschland - blah! blah! blah! (hu)

Olga Fvo
17.02.2010, 06:13
Marchen sind gut vor dem Schlafen gehen(H) (S)

Вален ТинаДут
17.02.2010, 06:16
Зачем же ставить под сомнение, то о чём вы не знаете...И неуважать чужие чувства и мысли

Olga Fvon
17.02.2010, 06:26
прочитав ваше нижнее письмо, можно во многом усомниться. Уже одно, что ваш отец не только не разговаривал, даже не понимал русского (в это я верю)и при этом женился на русской? как же они общались?
спокойной ночи всем(S)

Оксана
17.02.2010, 06:29
Я уехала в Германию последней из всей родни...Не потому что не могла,тянула...Но когда ты остаёшься один,без большой родни,с которой вырос,делил всё и радости и горести...и вдруг один...Станете вы выбирать,ехать или остаться?
Родина не там где живёшь,родина в серде,там где тебе хорошо...Каждый год езжу в отпуск,то в Россию,то в Беларуссию,то на Украину,там у нас родные и друзьяи мне там хорощо.
Как вас понять , то все родственники здесь, то все там.......?(md) (md) (md)

Вален ТинаДут
17.02.2010, 06:33
Я писала уже ниже,что родня моей матери в России,а моего отца здесь,разве нужно ещё что-то уточнять

Вален ТинаДут
17.02.2010, 06:38
Вот так и общались,жили и русский язык учили.Отец до самой старости с большим акцентом разговаривает,и читать научился когда на пенсию пошёл в 60 лет.Пошёл работать сторожем чтобы дома не сидеть.По ночам скучно было просто сторожить химсклад ,вот мама его и стала учить читать.Он потом медленно но верно у меня из библиотеки много книг перечитал

Vladimir Kim
17.02.2010, 07:03
Да Вальдемар опять нашли засланого казачька ,у меня сложилось мнение если некаторые высказывают свои мысли и непоют под общию дудку то они подвергаюца нападкам поэтому и дискусии никакой ,поэтому и желающих не очень много.

Давыд Дмэм
17.02.2010, 07:22
Уважая выбор другого, делай свой выбор сам.
***********.1tv.ru/news/social/161297

Вольдемар Дэтц
17.02.2010, 07:32
Б.А: "Засланный казачёк- это так сказать засланец? Или он только засланный?"
Каждый это понимает в меру своей "засланности"(fr)

Б А
17.02.2010, 07:35
Я ещё хотела узнать про то, кто его заслал.Но вы дали замечательный ответ.

Rissling
17.02.2010, 07:44
Б.А., а люди, которые скрывают свое имя, которые не учились ни в одной школе и не имеют друзей и появляются всегда в нужный момент, мне лично тоже не внушают доверия.

Вольдемар Дэтц
17.02.2010, 07:49
Б.А, а если ,серьёзно ,то надо быть добрее к друг другу. В этой группе не битых нет, всем нам,нашим родителям идедам досталось по самые,как говорится гланды. Рвать рубаху на себе и доказывать, кто больше пострадал, к добру не приводит.

Rissling
17.02.2010, 08:08
Michael, wenn das Thema in die топка kommt, то некоторым станет скучно без игры на форуме.

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 08:15
Пока интерес есть тема останется, это как при капитализме, на свободном рынке: "Angebot und Nachfrage!"

Вольдемар Дэтц
17.02.2010, 08:25
Да, Михаил, классно получается, пяток деруться в кровь, а публике весело...зрелище(N)

Michael Михаил Бер
17.02.2010, 08:26
Всё на добровольных началах!

Вольдемар Дэтц
17.02.2010, 08:33
Всё равно крайности пресекать надо. Я вот думаю,если б такие разговоры, так сказать за круглым столом вели, всё вели себя по иному. Виртуальное общение поведение людей сильно меняет....феномен

Б А
17.02.2010, 15:55
Почему-то стёрли мой ответ Эрике.Эрика, вы непрошенными зашли ко мне в гости, и заявили , что у вас нет ко мне доверия. А мне оно надо, ваше доверие?
Вот от таких непрошенных гостей указывающих что надо делать я держусь подальше. Вы всё ещё держитесь тех привычек, когда указывали кому что писатьи как называться.

Андрей S
17.02.2010, 16:19
Артур-клон, одно доброе дело вы всё же делаете... Вы провоцируете и тем самым вызываете людей на дискуссию. иначе бы молчали. со временем стали бы забываться и преступления против наших Grosseltern. а то что вас не называли фашистом и не удивительно., ведь вы сами признаёте что все немцы фашисты . Что было бы с российскими немцами случись сегодня конфликт с Германией?

валерий фид
17.02.2010, 16:32
Как ни печально но руссие СМИ перешли в атаку. Вчера по первому каналу показали о преселенцах.В Россию в
Красноярский край.Там и названия улиц сохранились немецкие и даже называют Автономной областью.Группа поют на немецком,в школе немецкий преподают.это очень похвально. Вот только почему не Волга , а Красноярск?
Это же места ссыки всех политзаключённых,в том числе и наших туда выселяли.Красноярскую ГЭС. строить.
А почему они не зделают Автономию ну скажем на Диксоне или в Уэлене.Там же тоже люди живут,Должен же кто то "Россию с колен подымать".А попросту набивать карманы Русским Алигархам.А кто как не немецкий трудолюбивый народ способен это зделать.Мне очень жаль что находятся люди которые ещё вщеят этим байкам.
и ведутся на это.Да дадут они вам заработать но до определённого уровня ,А потом заберут всё!Как это было уже ни раз.

валерий фид
17.02.2010, 17:03
Вернуться из Германии не многие, согласен что уровень и социальная защищенность выше да и принадлежность у многих к нации не маловажную роль играет

валерий фид
17.02.2010, 17:50
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru(Y)
Здесь Все о вашей хваленной России.Почитайте тогда можно дальше дискутировать

Б А
17.02.2010, 18:01
Валерий, статью прочитала. Тоже. как и вы. советую другим прочитать её .

валерий фид
17.02.2010, 18:07
Я думаю Артур Ты меня понял правельно .О той самой!

валерий фид
17.02.2010, 18:36
.Да не кусаю я вас ! Мне даже импонирует с вами спорить. Ну вы прочитали что сами русские про себя пишут?
А вы тут пытаетесь докозать обратное.Никак не пойму почему вы такой твердолобый.И главное за что?

Штейнгауэр
17.02.2010, 18:43
"Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле." :-D

Mina Wiins Дэк
17.02.2010, 19:37
В эти районы районы входит по 28 деревень,16 из них чисто немецкие.
.................................................. .......................................
были когда-то села с немецким населением. Сейчас максимум 10% составляют немцы. и сейчас там "издеваются" над русским населением заставляя учить немецкий язык как родной с первого класса, празднуют официально религиозный празники орентируясь на немцев, тем самым забирая у русских детей их принадлежность к своей нации.
И делается это из-за дотаций получаемые из Германии.
Отсюда такая любоь ко всему немецкому.
Позно и еще раз позно все с этими районами для сохранения немецкого языка и культуры

Rissling
17.02.2010, 20:57
Leute, wer spielt hier? Eine Person mit vielen Gesichtern? Ich habe den Eindruck, dass Einige im Leben versagt haben und versuchen wenigstens hier uber uns ihre Macht auszuuben. Und wir ehrliche "dumme" Deutsche diskutieren noch mit ihnen!
Wozu brauchen die Leute das?

валерий фид
17.02.2010, 21:10
Ну ясно Артур! Русские наверное радуются что такие патриоты России ещё есть.Но это не потреотизм ,это уже
извени диагнос.Я вспоминаю очень многих ,которые за Россию готовы были .....и в огонь и в воду .
И что же эта родина россия с ними зделала?Недавно один вернулся из России.Почти полтора года протянул.там
Граждансво не дают,землю купить нельзя.Пожил пока деьги заработанные в германнн кончились Хорошо что Германское потданство не утратил.Так сейчас всем говорит
Пусть туда китайцы едут.Сыт стало быть Россией.Ещё раз досыта наелся.

валерий фид
17.02.2010, 21:26
Я прочел заказную статью. Ну не все из двух этих категорий. А недовольные есть в любой стране. Нужно просто жить, а не накручивать себя и изводить.

Maria Kovty
18.02.2010, 01:37
К сожалению от подпольщиков никокая группа не застрахована.Это люди прячуться под чужие фамилии ставят фальшивые фотографии.Им наверное очень скучно живёться и как обычно у них скверный характер.Они везде провоцируют собеседников вызывают ссоры.После удаления их в ЧС они от туда естественно исчезают открывают новую страничку и опять под другим именем заходят в группу и снова разжигают ссоры.Это низко но потребность пакостить у этих людей очень высока.И как известно безнаказанность порождает наглость.:-(

Вика Гмадк
18.02.2010, 03:09
Я сейчас скажу крамольную вещь- наверно за это меня в ЧС занесут, но мне кажется, что главные провокаторы в нашей группе, это наши уважаемые модераторы. Жалко что возможно не удастся почитать следующие посты и узнать мнение других участников. Может вы позволите мне ещё побыть с вами?

Michael Михаил Бер
18.02.2010, 04:32
Вика, кроме подвывания, что нибудь своё у вас есть?

Maria Kovt
18.02.2010, 04:36
но мне кажется, что главные провокаторы в нашей группе, это наши уважаемые модераторы.
---------------------------------------
Вика это вам только кажеться. Или у вас есть на этот счёт веские Аргументы?

Владимир Шумьмэйс
18.02.2010, 04:39
Я думаю - это плод её нездоровой фантазии.

Michael Михаил Бер
18.02.2010, 08:41
Только-что повторяли по первому каналу РТ, передачу о возвращенцах в Россию, в основном евреии из Америки, и два немца из Германии. Один вернулся, потому что напугался немецких крестов на военной технике, когда сына призвали на девять месяцев в армию, а другой директор свинофермы, вообще не знает почему он вернулся не на Родину в Омск, а в Калининград, наверное говорит он, из за воздуха, которым в России легче дышиться.

Андрей S
18.02.2010, 09:06
этот фильм теперь лет 5 точно будут показывать. пока новых 10 человек - возвращенцев не наберут.

Иван Вамьтэ
18.02.2010, 14:31
Немного больше десяти немцев все-же вернулось в Россию, примерно тринадцать с половиной тысяч

Б А
18.02.2010, 14:36
Иван, здравствуй. Где пропадал вчера?

Olga Fvon
18.02.2010, 18:21
и все эти 13 тыс нем национальности, что то мне не вериться. да ещё нужно посмотреть , сколько из них обратно бы хотели(H)

Иван Вамьтэ
18.02.2010, 18:35
Может это действительно не вероятно, но все-же не всем нравится в Германии.
***********.remigrant.de/component/option,com_fireboard/Itemid,52/func,view/id,6806/catid,3/limit,6/limitstart,24/

Андрей S
18.02.2010, 18:49
и все эти 13 тыс нем национальности, что то мне не вериться. да ещё нужно посмотреть , сколько из них обратно бы хотели(H)

Андрей S
18.02.2010, 19:46
"Без работы в Германии ты никто",- уверен Вадим. Именно отсутствиепостоянной работы и связанные с этим финансовые трудности побудилисемью вернуться в Россию. Но есть и другие причины.

Michael Михаил Бер
18.02.2010, 19:53
Иван, гляну на тот форум, одни Федоты, да Иваны пишут о том чего нет, потому что каким либо образом "обкакались"!
Вот для наглядного сравнения и чтобы легче было считать округлю:
2.913.500 человек заехало, минус 13.500 человек выехало, для русского с самым лучшим образованием в мире, не должно быть трудно посчить и дать нам знать сколько же это процентов, вернулись на Родину.
А затем можно поинтересоваться сколько же из них надышавшись свободы, опять потянуло на Фатерланд?

Штейнгауэр
18.02.2010, 19:54
Из 13 тысяч, думаю, каждый из нас должен бы был, по крайней мере, с десяток знакомых иметь... Я за двадцать лет дважды СЛЫШАЛА, что где-то у кого-то знакомые вернулись. Среди моих знакомых не вернулся никто. Поэтому в цифру 13 тысяч никогда не поверю. Да и на форуму пока один Иван объявился. Куда же остальные вернулись, что к интернету нет допуска?

Michael Михаил Бер
18.02.2010, 20:00
Эта цифра может быть реальной, потому что в процентном отношении, на столько незначительна, что в статистике не принимается во внимание.

Оксана
18.02.2010, 20:05
Если даже и вернулись, то все оставили немецкое гражданство, .... и едут в основном , если едут вообще, в Россию Калининград ...а почему, да потому что ближе назад бежать будет, и россия согласна на два гражданства лижбы саманить людей, а потом сообщают что население растет в России. Да ... но все с двумя гражданствами, и разных стран на всякий случай.

валерий фид
18.02.2010, 20:22
Конечно это не правда, что столько вернулось назад.За время нашей дискиссии лишь одн Иван который вернулся в Россию.Но подождём что он через год скажет.Пока ему может и помогают ,иначе он не писал бы что там так хорошо.
Ведь мы знаем ,и видем что сами русские СМИ показывают.У нас почти у всех есть знакомые и родственники.
Поспрашивайте и убедитесь что это все ложь и провокация. Просто выделено на эту программу 80 миллионов,вот журналисты и отрабатывают .У меня соседи они из Челябинска.четыре семьи Они уже здесь 3,5 года. все работают ввсе довольны .С ужасом вспоминают тот кошмар в котором они жили там. да браки интернациональные .
Половина русских.

Иван Вамьт
18.02.2010, 20:52
Дамы и Господа Вы в праве верить или не верить, было в форуме сказано о десяти вернувшихся я дал более точную цифру не подсчитывая процентов . Валерий я уже имел честь докладывать о том что мне лично в России лучше чем в Германии а не что Россия лучше Германии и живу я здесь уже больше шести лет . Ну а что люди не участвуют в этих спорах не знаю , наверное им это совсем не нужно, может они и правы, все равно до истины не добраться. Ведь каждый прав по своему .

Штейнгауэр
18.02.2010, 21:01
Из двух известных мне случаев:
об одном ничего сказать не могу, так как это просто дошедший слух, через двадцать пятые "руки".
Другой - из "первых рук". Молодая семья, с детьми. Пока муж был на безработных, всё нравилось. Когда пришло время устраиваться на работу, решил, что пора уезжать. В Германии остались родители, братья и сёстры (семья многодетная, а он самый младщий), и родные его жены. Вот он раз - два в год приежает за "данью", перегоняет машины, ну, подарки передадут, так и живёт..

Иван Вамьт
18.02.2010, 21:20
Александр Нелли не сомневаюсь даже , люди все разные и не все ксожалению хотят работать а если родным этого человека нравится подаркидавать то пожалуйста это их проблемы, лично мне подарки не нужны язарабатываю достаточно для того чтобы везти нормальный образ жизни

Штейнгауэр
18.02.2010, 21:31
Иван, Вас я вовсе не имела в виду, я рассказала только о том случае возвращения, который мне известен. У каждого свои причины для возвращения, и я больше уважаю тех, кто вернулся, чем страдающих на форумах о своей русской душе, но (в большинстве своём, есть и исключения, опять же), покинуть Германию с социальными льготами не спешат...

Иван Вамьтэ
18.02.2010, 21:37
Конечно Вы правы Бог им судья ,

Оксана
18.02.2010, 21:40
Я тоже уважаю тех кто сказал уезжаю и , сделал..., но ведь в статье пишет что не могут уехать на контейнер не хватает, еслибы ему за полгода в перед дали социал, он был бы согласен уехать. Во дает....его сюда привезли, кормили поили, а теперь ещё и на обратный путь дайте, .......так попросите у России, если вы им нижны они дадут... догонят и ещё раз дадут.....

Иван Вамьт
18.02.2010, 21:52
Оксана Вы слишком плохо думаете о людях! Наверное Вам встречается больше не очень хороших людей чем порядочных, а гражданство ( я уже где-то об этом говорил) через определенный срок аннулируется автоматически

Штейнгауэр
18.02.2010, 21:54
Я в одной группе прочитала мечтания одной женщины... Ну очень ей в Россию хотелось... Вот дали бы столько денег,чтобы на домик хватило, да на берегу озера, да чтобы с банькой... а возраст для России пенсионный уже... с внуками бы нянчилась...Вот только ДАЛИ БЫ!!

Иван Вамьт
18.02.2010, 21:58
Остается ей только пожелать ;Море удачи и дачу у моря;

Mina Wiins Д
18.02.2010, 22:20
Waldemar Neumann
я выросла в одном из этих сел и с увереностью говорю что немецкий язык был родным языком на котором мы говорили дома и на улице на паузах в школе.
Сейчас остались единицы весь район говорит на русском языке, только название немецкий р-он

Maria Kovty
18.02.2010, 22:23
Я тоже согласна с Нелли если бы так люди возвращались как пишут то в нашем окружении находились бы такие.Да это впрочем даже и не важно пусть возвращаються важно как возвращаються.Если они уъезжают с нашим гражданством и ещё к тому же деньги кассируют это уже преступление.Иваи я уже третий раз вас спрашиваю почему вы мне не отвечаете? В каком месте вы здесь жили только пожалуйста честно.

Александр Гэнк
18.02.2010, 22:38
C:\Users\Alex\Documents\001.jpg
Думаю эта ссылка на статью из газеты,будет очень кстати по этой теме.

Maria Kovty
18.02.2010, 22:54
Александер а страничка не открываеться.

Иван Вамьт
18.02.2010, 23:45
Мария может я пропустил Ваш вопрос извините, но я уже отвечал на этот вопрос кому-то не помню. Еще рас я жил в Бакуме в восьми км. от г.Фехта. Нидерзаксен . Работал в фирме шеф каторой Hubert Schillmoller

Иван Вамьт
18.02.2010, 23:52
Да еще Мария врать мне не зачем да и повода вроде не давал о непорядочности и бесчестия в моем лице .

Irena
19.02.2010, 00:18
Александр Генрих
C:\Users\Alex\Documents\001.jpg
Думаю эта ссылка на статью из газеты,будет очень кстати по этой теме.

Aleksander, keiner von uns hat den Zugriff auf Ihren Rechner. :-D

валерий фид
19.02.2010, 03:42
выступая в июле 2007 года в столице Мордовии Саранске один из строителей новой России В.В. Путин сказал: "У нас многонациональная страна, и каждый народ, каждая маленькая этническая группа должна чувствовать себя в России комфортно, должна понимать, что это ее родной дом, другого такого дома у нее нет и не будет". А теперь вопрос: может ли народ чувствовать себя в стране дома, если у него отобран национальный дом, если лишен он условий для поддержания национальной идентичности, сохранения родного языка, культуры и вообще будущего?

Maria Kovt
19.02.2010, 03:51
Иван я с вами лично не знакома поэтому у меня нет повода сомневаться в вашей непорядочносьти.:-) (F)

Kilb
19.02.2010, 04:08
Всем привет. Не по наслышкам а сам лично его знаю жена наша немка он укаинец .Прожил лет 5-6 а са.1998-99 уехал обратно, я этого по началу не знал, только что его около года не видел,потом как то оформлял на друзей вызов в отпуск и встретил его возле ауслендер амта. Тогда и расказал он свою одисею.На мой вопрос... Ну как там было?..... Говорит и работал там но остыл очень быстро и приехал опять в Герм.Назад в РУ до сих пор нехочет,говорит хватило одного раза.

Michael Михаил Бер
19.02.2010, 04:54
Если бы ему за полгода в перед дали социал, он был бы согласен уехать.
Вообще-то каким безнравственным человеком надо быть, чтобы ожидать денег, а только о них, о деньгах и идёт речь у этих "возвращенцах", которым на свои корни мягко говоря наплевать и что бы повторно нажиться за счёт Германии с надеждой устоить свою ранее не удавшуюся жизнь, на Родине?
PS: die Unverschamtheit kennt keine Grenzen!

Б А
19.02.2010, 05:34
А что за значок" Россия вперёд". Это тот , который у многих сейчас светится?

Nina G
19.02.2010, 05:41
Это не Россия вперёд - это огонь спортивной олимпиады в Канаде. Я подумала что солидарность дело одно -другое дело что спонсору /телефонной компании/ придётся заплотитъ одноклассникам не малую сумму - пустъ плотят - может на будут с нас тогда тоже требовать...;-) :-D :-D :-D

Б А
19.02.2010, 05:47
Нина, вот уже два дня он у меня появляется, после того, как вхожу в интернет. Рядом с ним написано Россия, вперёд.Я его не трогаю Раньше можно было его получить от друзей по интернету, теперь каждый сам может его взять. По- моему это тот же самый значок.

Андрей S
19.02.2010, 06:00
Сейчас смотрел Talkshow Малахова " Пусть говорят"...это про посёлок Речник. Людей в 4 утра на 25градусный мороз выкидывали омоновцы. So viel zum Thema :" Menschenrechte in Ru?land"

Nina G
19.02.2010, 06:17
(md) jkan sein das jemand wil es ihnen schenken - dan mussen sie es einfach ablehnen, aber so einen kenn ich noch nicht- hab noch nicht gesehen(tr) :-)

Michael Михаил Бер
19.02.2010, 06:26
Нина, ich bin so einer.

Nina G
19.02.2010, 06:28
So einen - hab ich das geschank(G) mit feuer gemeint ;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D nich dich oder den jenigen der ablehnt(Y) (Y) (Y) :-$ :-$ :-$ :-$

Б А
19.02.2010, 06:44
После того , как разобрались, кто враг, а кто свой, кому можно доверять, кому нет-наступила полная тишина.

Maria Kovty
19.02.2010, 07:29
Б. А.__---Сплюньте:-)

Kabobel
19.02.2010, 08:10
13.500 / 2.913.500 = 0,46% nicht mal 0,5% Menschen die zuruck nach RU ausgewandert sind. Das ist sehr wenig und ganz naturlich, sonst ware es unglaublich. Ich personlich kenne zwei Familien aus dem bekannten Kreis, die zuruck in`s Gebiet Omsk gezogen sind. Die erste Frau mit zwei Kinder ist von ihrem Ehemann zu einem anderen Mann gegangen und die andere Eheleute haben nur den jungsten Sohn mitgenommen, die altere Kinder sind da geblieben. Soweit ich weis geht es ihnen gut und sie kommen auch jede zwei Jahre hier her, um das notige "Kleingeld" und was ihnen sonst noch so fehlt abzuholen. Tja das gute Leben in Deutschland ist nicht fur schwache und faule Leute! So ist das ... ms

Иван Вамьтэ
20.02.2010, 02:55
Слабые и ленивые люди по моему вообще не живут а существуют (der stink Kafer lebt auch_ aber wie?)

Александр Divnho
20.02.2010, 04:11
камараде.живут немцы в России.Глава Алтайского края немец.Глава Смоленского района Шытц Владимир Викторович.Директор объединения курортов Белокуриха Бернгардт Александр Александрович.Плохо нашим немцам в России?

Kabobel
20.02.2010, 07:10
Ivan, wir kommen auch aus diesem deutschen Nationalkreis, wo sie jetzt leben. Vor 20 Jahren sind wir aus Scherbakul (geboren beide in Talowskoje) nach Hanau / Hessen ubersiedelt. Damals gab es noch nicht diesen Nationalkreis. Es wurde uns sehr interessieren, wie das Leben jetzt dort funktioniert, besonders betreffend der Deutschen Sprache. Eine bekannte Russin soll da in der Verwaltung arbeiten, sie hei?t Galina B. In diesen 20 Jahren waren wir einmal in unserem Dorf und wissen auch nicht ob wir noch einmal dahin fahren. Es ware nett von Ihnen wenn sie es ein wenig beschreiben konnten. Danke! ms (lo) (E) (S)

Michael Михаил Бер
20.02.2010, 07:17
der stink Kafer lebt auch_ aber wie?
.................................................. ....
Как-то осёл пришёл на водопой. Но утки на пруду так раскрякались и разыгрались, хлопая крыльями, что замутили всю воду. Хотя осла мучила нестерпимая жажда, он не стал пить и, отойдя в сторонку, принялся терпеливо ждать. Наконец утки угомонились и, выйдя на берег, ушли прочь. Осёл вновь подошёл к воде, но она была ещё мутная. И он опять отошёл с понурой головой.
— Мама, почему же он не пьёт? — спросил любопытный лягушонок, заинтересовавшись поведением осла. — Вот уже дважды он подходит к пруду и отходит ни с чем.
— А всё потому, — ответила мама-лягушка, — что осёл скорее умрёт от жажды, нежели притронется к грязной воде. Он будет терпеливо ждать, пока вода не очистится и не станет прозрачной.— Ах, какой же он упрямый!
— Нет, сынок, он не столько упрямый, сколько терпеливый, — пояснила лягушка. —

Michael Михаил Бер
20.02.2010, 07:50
Дорогой однофамилец Александр, уже в который раз вы пытаетесь, хоть и шопотом, но всё-же убедить нас немцев в нашем, на ваш взгдяд, не верном решении, и что в России немцам всё-же лучше.

Вот специально для вас, в повторении:

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.

Б А
20.02.2010, 19:07
Александру интересно наше мнение. Иначе он бы давно уехал в Россию. Видимо сомневается в том, что там всё так хорошо.

Иван Вамьт
20.02.2010, 19:19
А как по Вашему хорошая жизнь или хорошо жить это как?

Olga Ernst geb Blum
20.02.2010, 19:37
Хорошо жить-это не только уровень жизни,который не на высшем уровне в России. Для меня,например,для того,чтобы хорошо жить,надо быть увереным в том,что не повторится с немцами российскими того,что не раз с ними случалось-изгнание из насиженных мест,например.А уверенности такой нет.Кроме того,если я являюсь представителем этой нации,то и хочу знать сама свой РОДНОЙ язык и хочу,чтобы будущее поколение также знали традиции,язык и обычаи своего народа.А там,в России,или ,скажем,Казахстане-это невозможно.Отсюда следует:если всё это у меня есть-я счастливый человек,а потому и живу хорошо.Остальным можно себя обеспечить,а немцы,как мы знаем ,народ трудолюбивый.

Michael Михаил Бер
20.02.2010, 19:39
Жизнь похожа на сказку: не важно, длинная она или короткая; важно — хороша ли она.
А дальше как у дураков где каждый по своему с ума сходит.

Maria Kovt
20.02.2010, 19:41
Пётр вы задали очень хороший вопрос ответ на который очень много людей не находят вообще.Человеческая натура так устроенна всегда быть не довольным.Быть недовольным это значить всегда чтото искать новое перестраивать старое в этом и заключаеться смысл жизни.Для меня лично хорошо жить это в первую очередь находиться в гармонии со своей душой.Хорошая семья которую я люблю и которая любит меня.Жить без всякого рода притеснений и навязываний фальшивых идеалов. Материальная сторона конечно тоже но я никогда не бедствовала поэтому для меня это естественно.Я оптемист по натуре и ужасно не люблю людей которые всегда всем недовольны постоянно ноют при этом ничего не делая чтобы изменить ситуацию.:-)

Kilb
20.02.2010, 20:07
Пётр вы задали очень хороший вопрос ..........Мария пост какого петра вы имеете в виду,десять страниц назад пролистал не нашол илли это раньше было?

Иван Вамьтэ
20.02.2010, 20:13
Да Мария все просто и понятно. Можно еще добавить изречение классика : Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Иван Вамьт
20.02.2010, 20:15
Наверное она имела в веду меня

валерий фид
20.02.2010, 20:47
Хочу добавить к высказыванью Марии.Дла меня ещё очеь важно, что и где мы оставим после себя.

Maria Kovty
20.02.2010, 20:52
Спасибо Анатолий У меня получилась какято породия думаю про Иван пишу Петру(fr)
Я попыталась ответить на пост Ивана Сегодня 12:19

Иван Вамьт
20.02.2010, 21:04
Валерий гораздо важней что оставляешь после себя чем где , творить добро можно и нужно везде и что-бы имя осталось чистым и чтобы дети могли гордиться именем твоим

Kabobel
20.02.2010, 21:18
Мы здесь в Германии настолько привыкли ко всем люксусам, что даже не замечаем уже того, как мы хорошо живём. Только в сравнении если кто-то приезжает в гости из Сибири или Украины и рассказывают о своей жизни, мы на некоторое время осознаём нашу жизнь "Auf dem goldenen Tablett" как немцы говорят. Но неизвестно как долго ещё Германия сможет финансировать этот высокий уровень жизни. Чего эта социальная система стоит, мы слышим каждый день в новостях. Даже в Америке (самая богатая страна мира) 50 млн. населения из 280 млн. не имеют страхования на случай болезни, не говоря о пенсии и других льготах у нас. За штудирование там тоже самим платить надо - сущий капитализм! Моя старшая дочь с мужем были там несколько раз и увидели всё своими глазами. От моих коллег я тоже это слышу, с нашей жизнью не сравнить. Отпуск и зарплата у нас намного выше. В Канаде не намного лучше. Я благодарна Германии, за то что нас вытащили из Сибири в Цивилизацию! Danke!!!

Maria Kovty
20.02.2010, 21:42
David & Maria Schmid...Если просмотреть всю историю Германии можно зделать вывод что небыло здесь случаев вымирание от голодна целых населённых пунктов.Были кризысы безработицы-
Aber Eier und Speck hat der Deutsche immer.
Может не будет у нас в будущем такого люксуса (хотя в этом я очень сомневаюсь) но уровень жизни по сравнению с другими странами останеться всё равно высоким.Потомучто жить хорошо это немецкий менталитет.Сколько раз нас в союзе грабили отбирали всё до нитки а мы всё равно востанавливались и жили намного лутче других народов.

Иван Вамьтэ
20.02.2010, 21:53
Один корреспондент кажется американец писал: В Америке живут бизнесом, во Франции любят развлечения, в Германии люди живут что бы работать, в России работают что бы жить

Olga Ernst geb Blum
20.02.2010, 21:54
в России работают что бы жить
-------------------
:-D :-D :-D Witz? (Y)

Kabobel
21.02.2010, 00:16
- или точнее выжить (Kampf um`s nackte Uberleben) ms

Olga Fvo
21.02.2010, 00:39
творить добро можно и нужно везде и что-бы имя осталось чистым и чтобы дети могли гордиться именем твоим Сегодня 14:04
господи..ну зачем же такие лозунги? жить надо в первую очередь,что бы самому потом не пожалеть, как жизнь прожил! а дети сами разберуться чем гордиться.(H)
вот уже только из за таких лозунгов и призывов, стоило уехать с Союза(H)

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 01:39
творить добро можно и нужно везде!!! Ольга и Союз тут
абсолютно не причем, а кем-же гордиться нашим детям? Я на пример всегда гордился своими родителями и горжусь а Вы?

Olga Fvo
21.02.2010, 02:49
гордость..не одно из лучших черт человечества.
Впрочем я не про это, нас в Союзе так воспитывали, приносить себя в жертву кому то или чему то. Вот многие, которые себя в этой жизни не нашли, пользуються таким выходом, жертововать собой. Если у "мамы" нет любимого дела (я не знаю как выразиться, не совсем точно), она не умеет жить, так у ней выхъод, пусть моим деткам будет хорошо, а я пожертвую собой и буду с ними тут жить. Такое печально. И не надо меня сей час обвинять в чёрствости, я за своих детей жизнь могу отдать, но в самой жизни ..живу и для себя, а не только для них!

Olga Fvon
21.02.2010, 02:54
а своих родителей, я люблю, а это намного выше и чище, чем гордость.

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 03:11
Ольга Вы считаете если кто-то вернулся из благополучной страны в менее благополучную тот не нашел себя?И обвинять Вас мне не зачем, но получается какой то парадокс
все кто не с Вами тот против Вас, только жители Германии живут хорошо и правильно а остальные особенно россияне работают на кого-то, жертвуют ради чего-то и вообще живут в полном дерме . Все это далеко не так Ольга.

Olga Fvon
21.02.2010, 03:21
я совсем не о том, кто где хочет, то там и живёт. мне всё равно где кто себя хорошо чувствует, каждому своё

Olga Fvon
21.02.2010, 03:23
я обсолютно ни вас, ни кого то друго, не обвиняю(tr) . Наоборот, считаю, если кому то тут не по душе, лучше вернуться

Olga Fvo
21.02.2010, 03:24
я вам отвечала только на ваши пафосные рассуждения "жить для кого то и приносить добро людям"(H) Жить нужно прежде сего, для себя!;-) остальные сами разберуться как им жить

Michael Михаил Бер
21.02.2010, 03:30
Иван, в жизни бывает очень часто, что одному радость, другому горе и наоборот.
В России очень многие русские не очень то довольны происходящим, а если это говорит немец, то этому просто трудно поверить потому что немцы не настоль уж глупы, как бы вам этого не хотелось, чтобы не зная реальности, возрожать таковой!

Б А
21.02.2010, 03:31
Иван, сегодня по рос. телеканалу показали деревню, где все пьют. Земля не обработана, дома перекошены. И сделан был вывод, зачем их лечить от алкоголя. Пусть лучше живут в своём мире. Если отрезвеют и увидят свою жизнь другими глазами, то это будет для них ещё хуже. Изменить то ничего невозможно.И в этой деревне живёт семья, которая стремиться чего-то добиться, но они живут в срахе, боясь , что их подожгут.

Лично тебя Иван это не касается. Конечно, есть и другие сёла, где всё более-менее благополучно.

Иван Вамьт
21.02.2010, 03:33
Оля но не интересно же жить только для себя

Olga Fvo
21.02.2010, 03:35
а вы попробуйте!;-) (H) это намного интереснее..чем всю:-) жизнь строить из себя жертву

Olga Fvon
21.02.2010, 03:36
Иван, а вы что получаете зарплату и отдаёте её соседу?....благородно(H)

Б А
21.02.2010, 03:49
Такие развалившиеся сёла характерны Люди пьют . земля не обрабатывается. Помощи ниоткуда нет.

Olga Fvo
21.02.2010, 03:53
;-) (C) (C) (C) (C) (C)

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 03:54
Помощь заключается не только финансовая, хотя занимаю часто, а вот случись не счастье какое нибудь, пожар на пример тогда отдаю и зарплату или раздаю муку которую получаю на дивиденды ее много и она мне нужна не вся и коллеги по работе тоже помогают людям, нуждающимся и это нормально, Вам это особенно теперь в Германии не понять

Olga Fvon
21.02.2010, 03:57
ну, это вы зря, как раз люди тут помогают! у меня примеров куча, и когда мы только сюда приехали, да и теперь , если нужно соседи всегда помогут и просить не нужно

Б А
21.02.2010, 04:02
О стране судят по тому, как живётся отдельным людям.Лозунгами сыт не будешь.

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 04:02
Чем? Старую мебель дадут, что-бы на жрот не везти

Б А
21.02.2010, 04:05
Иван, нам не понять потому, что помощь пострадавшим берёт на себя государство.

Б А
21.02.2010, 04:07
Иван, на первых порах и старая мебель сойдёт.Постепенно человек встаёт на ноги и приобретает новую.

Olga Fvon
21.02.2010, 04:08
у нас мебель не со шрота, даже 20 лет назад, на свои приобретали. А вы, зря так плохо о местных людях думаете.

Иван Вамьт
21.02.2010, 04:10
Ну извините если одна деревня пьет и не кто не хочет работать и не ищут себе работу(а работы хватает везде) это ведь их проблемы

Б А
21.02.2010, 04:15
Иван, лично я, отношусь к тебе с большим уважением.Спорим потому, что по разному смотрим на некоторые вещи.
Не обижайся.

Tina D-v
21.02.2010, 04:18
Где=то прочитала и очень понравилось, хорошо сказано очень.
"Могущество государства определяется уровнем жизни простых его граждан"

Б А
21.02.2010, 04:19
Иван, показали типичную жизнь в глубинке на примере одной деревни.

Иван Вамьт
21.02.2010, 04:19
Я не думаю о людях плохо в целом, но в Германии все любят деньги.Однажды сломалась машина по дороге домой и как на зло батарея села на телефоне, за то что позвонил шефу из магазина, хозяин взял с меня 5 евро , конечно это мелочь но не очень приятно

Б А
21.02.2010, 04:21
Татьяна, так оно и есть.

Иван Вамьт
21.02.2010, 04:22
На правду обижаться нельзя, а Вы к сожалению во многом правы

Olga Fvo
21.02.2010, 04:24
Иван, может потому что вы мужчина?;-) я как то отвезла сына и в попыхах оставила ключ в машине, а машина старая, так можно захлопнуть. А мне на работу и не копейки денег. Подошла к остановке и входя в автобус обьяснила ситуацию водителю, он мне даже остановился где мне нужно, не доезжая той остановки.

Б А
21.02.2010, 04:25
В Германии каждый думает о своих деньгах.Поэтому и страна богатая.

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 04:27
Ладно на сегодня хватит у нас уже 26м. первого , спокойной ночи всем

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 04:29
Люди везде разные Ольга

Olga Fvon
21.02.2010, 04:29
а совсем недавно на концерте обокрали мою дочь и её друзей (я писала об этом в другой теме здесь), так секьюрити не оставила их, опекала, пока их не забрали мы, потом всё нашлось, один парень нашёл украденную сумку и всё вернул, даже деньги не взял, моя дочь предлогала ему половину того что у ней было в кошельке в этой сумке (где то 50 евро), он ничего не взял

Pxxxxxx Dxxx
21.02.2010, 04:31
А кто не любит деньги... я думаю они местные немцы , просто им цену знают. Наши если год отработали здесь уже начинают возмущатса что много штоера заплатили и имеем право посидеть на АLG , а местные эти фонды создавали по крупицам, а все хотят из этого котелка по глубже зачерпнуть.Кто своим горбом заработает тот и мебели в б/у будет рад на первых порах. А мы в Союзе в очереди на гарнитуры по 5-10 лет стояли .Ну а о том что немцы жадные можно видеть по всему свету помогают и везде первых рядах.

Нина Гэкм
21.02.2010, 05:51
В словах Ивана есть маленкая правда ,не всегда всё прекрасно.Всё очень хорошо пока есть работа и здоров.Стоится заболеть серьёзно сразу всё меняется .Раскажу историю : у меня на работе путцфрай местная немка 5 детей двое уже замужем а третья Биянка сильно заболела 18 лет девочке было рак лимфоузлов лечили ,но организм ослаб и все болезни к ней цеплялисъ что-то с глазами почти ослепла.Прошло 5 лет и у неё определили рак крови и донора взяли её брата ,пришлось ехать за 400 км .У них денег мало муж один работает поставили антреге на помошь отказали у них 5 € больше минимума ,Денег заняли чтоб поехать ,к сожалению дочь скончалась а они долги уже 4 года выплачивают и ещё будут платить .Комут то за квартиру на малёрке оплачивают ,а кому то??????

Olga Fvon
21.02.2010, 06:04
ну дапустим не квартиру на Малёрке, а пенсию люди получают и там живут. Првильно?
я не хочу спорить, ситуации разные бывают.

Сергей Гэйд
21.02.2010, 06:27
Поправлю высказывание. Американцы делают дело ради денег, французы- ради славы,немцы делают дело - ради дела,а русские- сами не знают ради чего. Правда сейчас ,я бы добавил для России - что бы украсть. Но на воровстве государство не построишь,оно не долговечно. Один знакомый итальянец сказал-Если бы у Италии было столько богатсв как у вас -мы бы жили в " шоколаде". А как бы жила Германия . Как думаете?

Michael Михаил Бер
21.02.2010, 06:52
Wir leben in Deutschland, und erleben alles selber, solche "Erfahrungen" sind nur fur die Russen, wie Wasser auf die Muhle!

Michael Михаил Бер
21.02.2010, 07:42
Bitte etwas deutlicher, wenn es geht und was ist bitte, koschen?
Ich kenne nur, Kosch=Maul=Mund.

Olga Fvo
21.02.2010, 07:45
"auf Deutsch";-)

Michael Михаил Бер
21.02.2010, 07:48
Im Ubrigen ich spreche ein gutes, русский!
Waldemar, sie haben sich doch auch fruher schon mal uber die Schwaben beschwert, oder?
Mir kenn och teitsch!

Maria Kovt
21.02.2010, 07:48
Добрые люди встречаються везде.доброта не зависит от национальности.Но что в Германии люди не отзывчевые это конечно не правда.Столько нас заехало нищих и каждого обогрели и определили многие уже годами используют эту доброту поэтому нужно не только принимать добро людей но ещё и быть благодарным.Иван вы в Германии прожили 2года и конечно доброту и отзывчевость местный людей вы вкусили сполна.Но как нестранно вы об этом забыли а вот 5 Евро которые вы отдали за телефон вы запомнили странно не правда ли?

Татьяна Нидэ
21.02.2010, 14:38
Hiergeht es um kirgisische Mennoniten:

********russian.eurasianet.org/departments/insight/articles/eav040309ru.shtml

Es ist nicht mehr so, wie es frueher war.

Иван Вамьтэ
21.02.2010, 15:00
Мария добро я ни когда не забываю и на добро всегда отвечаю тем-же а эти 5 евро о которых Вы мне напомнили мне было не жалко, хотя этот звонок стоил центы,(прожил я тогда там около 3х месяцев) и поняв, по моему диалекту что я не коренной, была назначена токая цена с ехидной улыбкой на лице. Не все люди порядочные, а соседи у меня хорошие люди, и много мне помогали советами, много чему научили, я им блогодарин

валерий фид
21.02.2010, 19:05
Это ещё по божески 5 евро за разговор.С меня брали в россии 10 евро что бы показать где есть телефон.
Восточная пословица гласит; "В каждом стаде есть плешивые бараны." А Росийское стадо вообще плешивое.

Иван Вамьт
21.02.2010, 19:41
А Росийское стадо вообще плешивое.
Вы из этого-же стада родом Валерий, а паршивая овца, как известно все стада портит

Maria Kovt
21.02.2010, 20:35
А Росийское стадо вообще плешивое.
-----------------------------------------------
Нельзя так говорить.Это не хорошо.Я повторяюсь хорошие и плохие люди есть во всех национальносьтях.

Kabobel
21.02.2010, 22:26
Wenn Valeri dieser Meinung ist, dann hat er eigene Grunde dazu und das hat nichts mit guten und schlechten Leuten in jeder Nation zu tun. Das ist die Mentalitat der Russen und russische Mentalitat kann man nicht mit der deutschen vergleichen. Manchmal war der Missbrauch zu uns dort wircklich nicht mehr zu ertragen, deshalb kann man Valeri gut verstehen. Sonst waren nicht fast 3 Millionen Aussiedler nach Deutschland gekommen (innerhalb eines Lebens wurden unsere Eltern zweitesmal umgesiedelt) um eine neue Heimat zu finden. Das kann mal auch gesagt werden, wir haben genug geschwiegen und das ist auch gut so!

Irena
22.02.2010, 00:12
и коллеги по работе тоже помогают людям, нуждающимся и это нормально, Вам это особенно теперь в Германии не понять
о да, нам в Германии этого не понять. Иван, вы видели только старую мебель, которую вам подарили. Я лично вижу различные сообщества, где люди на добровольных началах занимаются с детьми, с инвалидами. Я вам целый роман могу написать как здесь для инвалидов делают: начиная от детских садов и кончая предприятиями. А вот вы напишите есть ли в России детские сады специально для детей инвалидов? школы? 20 лет тому назад их небыло.

Александр Гка
22.02.2010, 00:24
"А российское стадо всё плешивое"
Валерий Фибих,вы бы это там,в России,говорили.
Или из-за "бугра"безопасно оскорблять всё население России?
Неужели вы и правда так думаете?

Иван Вамьт
22.02.2010, 00:28
Ирэна про всю Россию говорить не буду а в Омске и в Азова есть такие дома, в том числе для самых маленьких, многих детей кстати берут и немцы, (русаки). А мебель я новую покупал у меня для этого были деньги. Если хотите могу Вам лично написать сколько чего стоило

Irena
22.02.2010, 01:23
Иван, я имею ввиду не дома, а действительно детские сады, школы и предприятия. Дома для инвлидов, где они не жили а существовали, были и при Союзе. Я читаю здесь маленько в группах для инвалидов. Как там молодые матери пишут, как им там с маленькими детьми инвалидами.
сколько вы за мебель заплатили меня не интересует.
Мы, когда мы 20 лет тому назад в Германию приехали, были рады старой мебели , так как нам ах такое хорошее сов. правительство только 90 руб. на человека поменяло - 1000 марками на 4 человек.

Иван Вамьт
22.02.2010, 01:43
Если честно то я не готов ответить на Ваш вопрос, а из итер. брать данные тоже не хочу ,написать можно много чего, но думаю то что было 20 лет назад, сейчас такого быть не может, но как-бы не было буду узнавать.А я знаете-ли привез больше денег чем увез.

Елена Дэкг
22.02.2010, 02:32
Я лично вижу различные сообщества, где люди на добровольных началах занимаются с детьми, с инвалидами. Я вам целый роман могу написать как здесь для инвалидов делают: начиная от детских садов и кончая предприятиями
Ох,Ирэна,как же ты в самую точку написала.Я бы тоже могла роман написать о благотворительном обществе "Leben nach Tschernobyl",на деньги которого из России,Украины и Белоруссии сюда везут и лечат детей,болъных раком,на которых их родина-"мать"жирный крест поставила.Действительно,нам,живущим в Германии русского "сострадания"не понять.Да и трудно это...понять-то.Когда президент страны вручает ордена тем,кто за многие миллионы яйца Фаберже покупает(ну как же,вернул "за непосильным трудом"заработанные доллары богатства страны).
А больные дети-это же так-"никому не нужная обуза"!

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 03:41
Michael, kurzum, ich wollte nur sagen, dass ich Ihre '&39;' Erfahrungen gerne lesen wurde, genau so gerne wie die Seite ***********.knor.ca/german/gerhali
------------------------------------------------------------------------------------------------
Romane schreiben, dazu ist die Zeit noch nicht gekommen, und wenn Positiv in Klammern geschrieben wird, dann ist es so gut wie Negativ, und uber so was kann ich beim besten Willen nicht berichten, tut mir leiht fur Sie.

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 03:59
Danke, so ist es!
Und noch habe ich 30 Tauben, die zu mir passen.

валерий фид
22.02.2010, 04:36
Обратная сторона бэби-бума: в России не хватает детдомов
Рождаемость в стране неуклонно растет, а вот число приютов остается прежним. Пристраивать детей в семьи пока не получается, и потому сирот, оставшихся без родительской опеки, направляют в пока еще пустующие учреждения в сельских районах.
4 февраля 2010 г., 18:31Число сирот в современной России перевалило за миллион, в Украине их более ста тысяч. Согласно статистике, около 30% этих детей попадут в преступные группировки, а 14% покончат жизнь самоубийством

Лидия Кэйн
22.02.2010, 05:06
Waldemar, die Leute in den deutschen Gruppen sind in einer
zivilisierte Gesellschaft aufgewachsen, die haben in der Schule gelernt diskutieren und ihre Meinung aussern und die Meinungen
von anderen Leuten akzeptieren.

Татьяна Нидэ
22.02.2010, 05:11
TOLERANZ wird da einfach ''Grossgeschrieben''
Bei uns leider nicht so....

Waldemar, dort zank man auch wie verrueckt, es geht einfach ein bischen hoeflicher. Angelsachsen sind noch hoeflicher. Aber ich wuerde nicht sagen dass alle sind so tolerant.

Lydia Pfoffinv
22.02.2010, 05:15
В.Ф. - Это что? Отчет "засланца" о командировке? Успокойтесь уже! И поменьше RTV смотрите

валерий фид
22.02.2010, 05:33
Не люблю Когда пытаются черное приподнести белым.Все разговоры о хорошей жизни в России это блеф.
Или они что то не замечают ,или просто пытаются дезинформировать наших людей.Если бы все кто хотел приехать в германию,получил разрешение,думаю не много вы осталось в России немцев.Я знаю людей которые до сих пор подают документы на Въезд в Германию.

Шнель
22.02.2010, 06:03
Люди!!!! Сколько в нас зла. Прочла многие отзывы и в ужасе. Не плюй в колодец из которого пил , а может и ещё пить придётся .Этого ни кто не знает. И не надо из кожи вон некоторым нашим соотечественникам лезть и кричать что они немцы , для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками! А я горжусь что родилась в РОССИИ! И что были у меня и счастливое детство ,и прекрассная юнность. Германия тоже приняла меня хорошо , не могу обижатся. А в основном всё плохое о России пишут люди которые её плохо помнят , это молодёж или люди которые вообще не довольны всем и вся! Их просто жаль! Надо быть добрее !

Елена Дэкгэ
22.02.2010, 06:11
, для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками!
Entschuldigung,das stimmt gar nicht!

Lydia Pfoffin
22.02.2010, 06:16
Ну а вы,почему вы так любите" черную краску"? Почему один негатив? Если здесь читать только "Bild-Zeitung",То тоже волосы на голове шевелются,но мы-то с вами знаем,что это не так.

Lydia Pfoffin
22.02.2010, 06:20
23:16 для В,Ф

Штейнгауэр
22.02.2010, 06:21
"для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками"
Да, те, кто так гордится этим званием, и своей исключительной принадлежностью к этой породе, наверное останутся надолго. Если ещё и дети всё время об этом помнить будут, то и они... А мои внуки, как многих других наших соотечественников, уже полноправные граждане Германии. РУСАК - слово поганое, мы - ЛЮДИ. а не кролики!

Елена Дэкгэ
22.02.2010, 06:23
Nelli-(Y) (Y) (Y) (L) (F)

Сергей Гэйд
22.02.2010, 06:38
И поменьше RTV смотрите/ *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А у нас в России его почти никто не смотрит. Это мелочь по сравнению " Мировой революцией"- как говорили раньше. Грамм по двести на грудь и все хорошо. Попробуйте и все будет розовым.

Pxxxxxx Dxx
22.02.2010, 06:47
Ира Дитцел, но вы ведь сюда приехали только потому что немка ... или???И там всем доказывали что немка, лижбы сюда попасть, а теперь вдруг гордость распирает, и колодец вспомнили, а сдесь живете пользуетесь благами, и плюёте тут же в колодец из которого сами пьёте и дети ваши будут пить,........вы ведь не хотите быть немкой в России, немкой быть в Германии уже скоро будет преступлением по вашему.

Б А
22.02.2010, 07:11
Про Россию пишут только то, что было в её истории. Почему некоторые считают злыми тех, кто пишет о том, что пришлось пережить нашим предкам, и не только им.Мне мама рассказала, что маленьких детей забирали у женщин немецкой национальности, сдавали их в детдома, а женщин и совсем молодых девчёнок отправляли в трудармию. Женщины бежали за повозками, на которых увозили детей и плакали. У русских женщин детей не отнимали.
Я ничего не имею против русского народа. Просто привела факт из жизни немцев.

Шнель
22.02.2010, 07:11
Для П.Браун .нет я в колодец не плюю почитайте хорошо И что плохого в том что мои внуки знают о том , что мы выходцы из россии. о каком преступлении вы вообще говорите ? Простите, я всё равно горжусь , что родилась в РОССИИ!

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 07:16
для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками! А я горжусь что родилась в РОССИИ!
.................................................. .............................................
Ирина Дитцель, подобные высказывания считаются в нашей группе оскорблением, особенно если они исходят от невежд, которые не поздоровавшись, сразу лезут в "чужой монастырь со своим уставом".
Такое псевдопатриотическое, сотни лжемерцев, до вас и не раз пытались довести до людей, которым такая чушь, знакома с детства. Считайте это предупреждением!

Шнель
22.02.2010, 07:35
У каждого своя история .в то время досталось всем без исключения. не только нашим предкам. Это не значит , что нам теперь с презрением надо говорить о россии. Это моё мнение и это не значит , что я предаю память о тех кому пришлось всё это пережить.

Б А
22.02.2010, 07:42
Вы себе можете представить такое, у вас отнимают маленьких детей, отправляют в дет. дома, а вас в трудармию. И вы не видите детей 5-6 лет и не имеете никакой связи с ними. Не знаете как и что с ними.Отнимали детей только у немцев.

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 07:43
Эта группа для немцев, а считающим себя оскорбительным, даже для русского человека, Руссаком (Rus-sack), не место в этой группе, так-что извольте!

Olga Fvon
22.02.2010, 07:47
"для коренных не только мы но и наши правнуки останутся русаками"
кто я для коренных, меня как то мало волнует. Хотя такого названия в свою сторону и не слышала. Не знаю как ваши правнуки, кем они остануться, а у нас уже дети местные и отношение к ним как и ко всем ихним сверстникам. А если вы своим всё "русское" пичкаете ,так не удивлено, что к ним такое отношение.

Елена Дэкгэ
22.02.2010, 07:50
Ира,а кто здесь с презрением о России говорит?Люди говорят о том,что пережили,о том,как сейчас в России живут.Сдвигов в лучшую сторону там не наблюдается.Я не говорю о колбасе,я говорю о мышлении и мировоззрении.Мне вот лично кажется,что там ещё столетия в этом плане ничего не изменится.Выходит,если я сказала о недостатках России,то я её презираю?Ну это же не так.

Pxxxxxx Dxxx
22.02.2010, 07:53
А в россии вы также гордились.... быть немкой....если вы сдесь соглашаетесь с тем что вы русская если родились в россии, и даже внуки останутса руссаками ( ваши наверно точно)...... то о чем можно говорить ... о какой гордости..... Все пострадали во время войны, да.... но все другие говорят за себя, а мы говорим о нас о наших предках... причем сдесь все другие

Шнель
22.02.2010, 07:55
Простите Михаель, я не считаю себя патриоткой. Оскорблять тоже ни кого не хочу. Если вы считаете это оскорблением , то тогда все кому не нравится чьё то высказывание может считать себя оскорблённым. И я в своём высказывании не переходила на личности.

Olga Ernst geb Blum
22.02.2010, 08:00
И,кроме того,ни одному народу не досталось так сполна,как нашему. Это и утрата родного языка-почему лишили многих этого,например?Именно лишили,так как не создали условий для этого,более того ,препятствовали тому. Лишили РОДИНЫ,которую не вернули. Разве нельзя было уже долго после того, тяжёлого для ВСЕХ времени, уделить немного времени и внимания народу,к которому так были несправедливы?

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 08:01
Вы сделали это намного проще, оскорбили сразу всех, которые этот вымысел не в состоянии понять, нормальным человеческим представлением о реальности.

Б А
22.02.2010, 08:01
Waldemar. Ja, das waren sehr schwere Zeiten.

Аlexander
22.02.2010, 12:20
Fortsetzung. P. S. Sind denn Ihnen die Augen verschlossen,und die Ohren verstopft, da sie ja uber die Geschichte Ihres eigenes Volkes kaum was wissen, oder schreiben Sie so einen Unsinn absichtlich? Immer, wenn ich Ihre Posten lese, die durch und durch von Hass sowohl gegen den Russlanddeutschen als auch gegen das einheimische deutsche Volk durchdrungen sind, kommt`s mir vor,als seien Sie Feind Ihres eigenen Volkes.

Аlexander
22.02.2010, 12:21
Waldemar: Ich lese gerade das Buch ''Die Zone der totalen Ruhe''
In diesem Buchdes russlanddeutschen VerfassersG. A.Wolter schildert der Autor uber sein eigenes Leben und der Russlanddeutschen in der Trudarmee des GULAGs.Er schildert uber das unertragliche Leben und uberdie schlimmsten Erniedrigungen, die die Trudarmisten uber sich hinausgehen lie?en.In Ihrem Postenschreiben Sie, Wademar,nun mehr uber die Guten Taten der Russen gegenuber den Russlanddeutschen.
---------------------------------------------------

Аlexander
22.02.2010, 12:22
Waldemar: Meine Oma sagte, dass bei denen im Dorf ein Deutscher- Kommunist fur viele Deportationen der Deutschen ins Gulag verantwortlich war, стукач!
Ja, es konnte schon so einer gewesen sein, aber solche Dinge geschehen nur dann, wenn die Regierung und Behorden die Moglichkeiten dafur imLand geschafft haben! Aber Sie mussten doch wissen, Waldemar, dass der russische General Wlassow und seine ganze Armee sich dem Feind ergeben haben-das waren doch bestimmt mehr alsder Eine deutsche Kommunist, von dem Ihnen Ihre Oma erzahlt hat! Waren das Ihrer Meinung nach auch Georgier oder vielleicht sogar Russlanddeutsche?

Аlexander
22.02.2010, 12:23
Waldemar: Der Oberst der Regierung war ein Georgier, wie Ihr wisst.Ja, das wissen wir. War denn der Georgier die einzige Person in der Sowjetregierung?! Bitte nicht immer alle Verbrechen der verbrecherischen kommunistischen Partei und Regierung dem Georgier zuschreiben. So argumentieren immer diejenigen, die sich rechtfertigen mochten. Nach Stalins Tod sind schon 56 Jahre vergangen. Warum hat das flei?ige und vernunftige deutsche Volk bis heutzutage nicht das zuruckbekommen, was man ihm mit blutigen Handen genommen hat-Autonomie,nationale Identitatund alles andere?Oder waren IhrerAnsicht Andropow, Tschernenko, Gorbatschow, Jelzin, Putin, Medwedew und wie sie alle hie?en und hei?en auch alle Georgier?!

Аlexander
22.02.2010, 12:24
Waldemar Neumann: Fur diese schlechte Zeiten, die unseren Grosseltern angetan wurde, ist die Sowjetregierung verantwortlich. Die Ursache war der Krieg.Na und, Waldemar, sind Sie der Meinung, die Russlanddeutschenhatten den Krieg entfesselt?! Die Deutschen der UdSSR haben bis zum Zeitpunkt des Erlasses vom 28. 06. 1941 nicht geringer als die Russen ihre damalige Heimat verteidigt. Aber trotzdem wurden ihnen die Orden
beraubt und sie selber wurden ins Konzentrationslager gesteckt.

валерий фид
22.02.2010, 16:09
А я наоборот! Даже стыдно что я из России.А простите чем гордится.что они угробили наших отцов и матерей,
отобрали родину и выкинули нас как использованный элемент.Некоторые пытаются оправдать Действие властей против нашего народа.Да у них руки посамые локти в крови,и не только нашей.А всех нациопнальных меншинств.

Иван Вамьтэ
22.02.2010, 18:47
Михаил все кто не с Вами тот против Вас, полагаю именно так нужнопонимать Ваше предупреждение Ире , хотя ничего особенного она несказала, в отличии от высказываний Валерия против России и Россиян , Вымодератор но не цензор, высказывания не устраивающие Вас могут быть полезными другим.

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 19:10
Иван в названии ясно написанно для кого эта группа создана!
А гордиться тем что ты родился в России, а не в Китае или на Луне, это уже удел извините, недалёких, гордитьтся можно только тем чего ты достиг собственным трудом, своими правильными решениями или например своими детьми!
И если вы лично скажете:"я гордый руссак", то это для меня будет в порядке вещей, а вот мы "Руссаки" тут уж извините, подвиньтесь.

Иван Вамьт
22.02.2010, 19:17
Да с гордостью согласен , но человечность тоже не мало важный фактор (это для всех участников группы)

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 19:25
Конечно, но кто в группе уже давно, тот переодически читает такие, непонятные немцу провокационные выссказывания, которые уже многоркатно обсуждались, поэтому мне такая реакция, более чем понятна.

Александр Гкас
22.02.2010, 20:35
Michael, тогда предупредите и Валерия Фибих,чтоб
был посдержаней в своих высказываниях.

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 20:55
Valeri, hat schon mal eine Mahnung bekommen, Валерий?