Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Инга-Нина Эфа-Пым
19.11.2009, 06:37
Нина Грамлихь полностью согласна с тобой,полностью.
Мне,девочке малолетке,так жилось.
Но когда-то я встала и стала наперекор и этим конечно же я испортила жизнь мне,сестре и братику.
Папа умер-терять было нечего,
нас загнали в барак,женщину (мою маму) с 3 малолетками на руках
. А еи и терять было нечего, начала работать она на заправке,кошмар. Сестра повзрослела и уехала на БАМ,доказывать,что она такая же,как и все другие национальности.
А я?
Ух, я была вреднючей и драчуньей,мне ничего не было бояться (конечно я плакала одна дома и не понимала людей порой вокруг меня)
Но жестокой я стала с годами.
И уехала в Прибалтику поняв,что мне здесь на Урале всё перекрыто. Мне никогда не дадут тут учиться нигде,закончила школу и я и пошли постепенные вставки в колёса.
Но и в Эстонии были свои нелегальные приказы против людей немецкой национальности(если в паспорте немец),то хана тебе.
Немцам и кореянам в Таллине и прописка и работа была запрешена и это то в конце 60 и потом и 70-80 годов.
Аlexander
19.11.2009, 06:52
ложены подальше от краевого центра, это надо видетькак не живут, а мучаются люди!:-(От зари до зари работают в сельском хозяйстве, а всё в долгуу государства! В сельской местности абсолютно ничего не изменилось:как не ходили автобусы из райцентров в деревни так и сейчас ходят лишь 1 раз в неделю. Деревни на глазах рушатся, а люди на людей не похожи измученные, уставшие. Зимой кутаются - одни глаза видны, весной и осеньюмужское население в кирзухах, женщины в резиновых.А бездорожье - батюшки! Да разве такой жизни люди заслужили?! Вот о чём, Пётр Иккерт, надо рассказывать, а не про "Красноярские столбы". Кстати, дедушка Ленинтакже ещё стоит на "Площади революции" и рукой показывает на Енисей? Я надеюсь, Пётр, что вы как-нибудьправдиво опишите свой любимый край, а не ограничитесь выгодными объектами.
Аlexander
19.11.2009, 06:52
Уважаемый Пётр Иккерт, Вы ежедневно расписываете красоты своего Красноярского края. Не спорю - природа красивая, одни "Красноярские столбы" чего стоят. И у того, кто ни разу там не был, может создаться впечатление не соответствующее действительности. Поэтому, если до конца быть честным, нужно бы также написать и об отрицательных сторонах, чтобы получилась полнаякартина. Хотелось быуслышать и о
проспекте"Красноярский рабочий",о микрорайоне с чрезвычайно красивым названием, "Зелёная роща" и т. д.и т. п., перечислять можно было бы ещё и ещё, где картина ужасающая.
Ведь там людям нечем дышать.Неужели до сих пор ещё ничего несделали для того, чтобы люди дышали кислородом, а не...Бедные люди! Впрочем "алюминиевый..." и "...медпрепаратов" неразрушишь. А в районах, которые распо-
Нина Гкамми
19.11.2009, 06:53
Я в четвертом классе попала в больницу и оказалась в одной палате с русской женщиной. Она так привязалась ко мне и в момент откровенности расчувствовалась и говорит мне "Хорошая ты девочка, жаль только, что немка. А ты переделай свою фамилию на Грамова и будешь русской". Так что забывать никто не давал, кто мы. Одни из лучших побуждений, другие сознательно напоминали кто ты. Есть конечно и среди нас люди, на пути которых встречались те кто помогал и национальность меньше на судьбе отразилась, но таких очень мало. Мы с друзьями 25 лет после распределения института все праздники были вместе. Я до сих пор себя спрашиваю "Почему я им ничего не рассказывала?" Они даже не знали, что родилась я в бараке,где мои родители были в трудармии. Сама ответа не знаю, почему молчала? Чтобы лишний раз не выделяться? В жалости не нуждалась? А может не верила, что поймут?
А теперь еще здесь пытаются нас усовестить в нелюбви к Родине. А Родина любила нас?
Инга-Нина Эфа-Пы
19.11.2009, 07:18
Не а Родина нас не любила.
Легче чуток жилось детям нашего поколения в деревнях немецких,так сказать
Ну вот например я это видела и чувствовала,если я к тёте на лето приезжала жить в Казахстан,в Михайловку(после смерти папы мама нас туда на летние каникулы отправляла к своей родной сестре). Там я разгуливалась Я могла спокойно говорить по немецки,там нас любили,там и на улицах и в магазине все говорили по немецки и даже казахи и русские все говорили свободно по немецки. И интересно было,что по вечерам собираясь в клубе слышала: Ну например:"А ты сегодня у "Иш" была? Рядом с МИхайловкой были соседние деревни и у каждой деревни был свой диалект. И директор колхоза Михайловки был немец. Но кончались каникулы и я возвращалась на Урал,в мой город,где я родилась и училась.
Михайличенко
19.11.2009, 07:35
Чтоб мы узнали правду о нас немцах,тогдашних в СССР,
чтоб нам ентшэдигунг заплатили...
Мне от них ничего не нужно!!! Сама заработаю себе на хлеб...
Maria Kovt
19.11.2009, 07:51
Да Ирина вы правы и я думаю что в материальной части почти никто из наших людей не заинтересован.Дело в другом в признание геноцида над нашим народом
Михайличенко
19.11.2009, 07:56
Дело в другом в признание геноцида над нашим народом
Это другое дело!(Y)
Инга-Нина Эфа-П
19.11.2009, 08:45
Хм я тоже согласна.
Но думаю что штраф нужен.
Вот посмотрите,или почитайте мои строчки. и подумайте
Чем наказывают провинившихся например на дороге,если ты быстро на машине едишь с повышенной скоростью
или почему судебным путём штраф часто денежный дают? И в данное время даже повышают денежные штрафы.
Только так можно людям,человекам,правителям думку дать.
И чтоб нам дали возможность узнать о наших прошлых,где они пропали и почему?
Татьяна Нидэк
19.11.2009, 10:33
А я из ПЕРмской области,дороги нормальные,воздух чистый,особенно в горах т.к.
Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края: ...учет и контроль радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организациях, расположенных на территории края и осуществляющих деятельность по производству, использованию, утилизации, транспортировке, хранению и захоронению радиоактивных веществ и радиоактивных отходов,
Некоторые вещи, к сожалению не имеют ни вкуса ни цвета ни запаха...
:-(
Таня Mildindi
19.11.2009, 10:53
Александру Триппель:
Я учла все Ваши замечания, советы и предостережения. Напоследок лишь замечу(ни к коем случае не желая с Вами спорить), что перед моими бабушкой и дедом как-то не очень извинились, разрешив им вернуться в Астраханскую область с Камчатки. И дома им никто не возвратил, и жили с постоянным напоминанием о том, откуда вернулись.
Яснова посмешище????Смейтесь...станете добрее...
P.S. А тема на самом деле далека от заявленной.
Татьяна Нидэ
19.11.2009, 11:00
Таня, я что то не поняла, кто здесь написал, что сталинским репрессиям подвергались исключительно российские немцы?
Таня Mildindiv
19.11.2009, 13:43
Таня, я дала честное благородное слово Александру больше не касаться этой темы....
Эльвирa Пкэг
19.11.2009, 16:15
Нина- Инга Эфа-Пыльдвээр
на лето приезжала жить в Казахстан,в Михайловку. Там я разгуливалась Я могла спокойно говорить по немецки,там нас любили,там и на улицах и в магазине все говорили по немецки и даже казахи и русские все говорили свободно по немецки.
Это вы о Михайловке в Актюбинской области?
Инга-Нина Эфа-Пы
19.11.2009, 17:16
Аха,о Михайловке,ой,точно о ней,о милой Михайловке. Что тоже оттуда? Значит встречались или вы ооочень маленькой ещё были. Было же здорово там.И потом дяденьки из Михайловки с арбузами и дынями приезжали к нам осенью и провозили дыни и арбузы, на продажу на базаре. У нас эти дяденЭки и оночевали и я думала всегда,что это мои родные, и гордилась так. Они мне и помогали морально и дальше быть драчуньей и за свою национальность гордой быт<<<<<<ъ и не боятся в драку лезть,если меня фашисткой,или в этом роде обзывали.
Эльвирa Пкэг
19.11.2009, 17:36
Нет, я ни из Михайловки (а из Актюбинска), но много слышала о ней.
Помню на распределении после окончания института один председатель немецкого посёлка ( не помню уже какого, их в области несколько было) спросив, знаю ли я немецкий , предложил работать у них в школе, отметив при этом, что им нужны учителя - немцы. Я была тогда поражена, как он свободно и гордо об этом говорил ( в присутствии других членов комиссии), но на дворе уже был 1987 год.
Инга-Нина Эфа-П
19.11.2009, 17:50
Да это так и было,кажется Мюллер был в председателях,когда я маленькой была. Да там гордились.
И им(жителЯм) жилось хорошо.
У них в 60 годах там у всех были или машина,или мотоцикл. И чистота,только пыли навалом.
В соседях у тёти там жила русская женщина,так она говорила свободно по немецки,как русские по русски. Всё было там немецкое.
И наверняка и это давало мне стимул бороться за мою национальность и рано очень рано требовать выезда за границу,мне было всё равно куда ДДР или ФРГ.
И оттуда в 70 годах поуезжали селениями в Эстонию жители и определялись только в посёлках Эстонии. Так как в городе Таллине была запрещена прописка немцев и вот там подавали жители заявление на выезд в ФРГ.
Я тоже следом за ними и поехала.
Аlexander
19.11.2009, 20:03
Таня Чикина:я дала честное благородное слово Александру больше не касаться этой темы....
Вы можете обижаться или не обижаться - это Ваше право. Но согласитесь - сравнить "привязку" сельчан к колхозам, которой кстати и российские немцы были подвергнуты на полную катушку, с репрессиями по национальному признаку со всеми вытекающими отсюда последствиями- это по меньшей мере кощунство.
Что касается разрешения Вашим бабушке и дедушке вернуться с Камчатки в Астраханскую обл., то, не зная причин, почему они оказались на Камчатке, не могу выразить своё суждение.
Аlexander
19.11.2009, 20:08
Уважаемый Пётр Иккерт, поверьте у меня достаточно достоверной информации, чтобы судить о жизни людей в Красноярском крае.
Michael Михаил Бер
19.11.2009, 22:12
Я не пойму Михаил каких единомышленников вы ищете
здесь?
Нина-Инга-Эфа, сначало спасибо за поправки моей неграмотности, очень убедительно, можете и в русском тексте показать своё умение.
Без единомышленников, т.е. людей думающих в одном направлнии не может существовать ни одна политическая партия, кроме конечно коммунистической, поэтому определённые темы нельзя дискутировать с людьми которые как-то "не так" воспринимают смысл обсужаемого.
Если это партийная группа - укажите это прямо в статусе! А то и название и статус группы привлекают нормальных людей, и тема - невинная, по крайней мере эта. А тут, оказывается, идёт партийная пропаганда. Потому инакомыслящим и не дают слова сказать. Подогревают в людях их обиды, разжигают старые распри.
И методы оболванивания всё те же, что у коммунистов, что у нео-нацистов. Назовите настоящее название вашей партии, вынесите его в название темы, робкий вы наш господин Бернг, и единомышленники к вам потянутся, а не просто люди, надеющиеся поговорить о наболевшем.
Дорогая Галина Сидоренко (Галкина),
я думаю что в названии группы довольно таки чётко определено, для кого эта группа: НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ все кто считает себя немцем и имеет немецкие корни
Андрей S
19.11.2009, 23:43
Галину уже не остановить...Обманным путём заманили в группу, пытаемся завербовать её в наши ряды... Как остросюжетное кино...
Татьяна Нидэ
19.11.2009, 23:49
Да и потом всякого рода политические беседы в нашей группе как раз не запрещаются по причине свободы слова(можете поверить, для модераторов они только лишняя головная боль), но я считаю главными всё же темы о культурном наследии и истории поволжских немцев. И у меня вот вопрос лично к Вам, Галина, что же в истории и культуре поволжских немцев Вас лично интересует?
Путин молодец. Правильно предложил. Кому не нравится жизнь в Германии, Пожалуйте в сибирь.Приглашают ведь, не отказывают. Но что-то ни звука от тех кто выехал. А может никто не выехал. Так я и не поняла.
Татьяна Нидэк
20.11.2009, 02:13
Вот именно. Это уже кто то предложил уже страниц 10 назад. Пусть напишет хоть кто то, кто вернулся.
Девченки ..... как вы не поймете когда им , возвращенцам, в инете сидеть, работать надо , на новом месте обустраиватса..... да и инет то ещё не везде есть, так что подождем может как устроятса возвращенцы как следует так и напишут......Не все ведь в Москву возвращаютса...... кому то и на Колыме работать надо.
Андрей Финк
20.11.2009, 02:33
Галина Сидоренко
вокруг да около действительно не стоит, да , некоторые из нас завербованы западными спецслужбами а методы давно известны..Вот они:
Методы ведения информационных войн или
>>Технологии PR<<
********mcpt.narod.ru/pr_war.html
интересное кино про "НАШИХ" (H)
валерий фид
20.11.2009, 03:04
Ерика не ломай свой язык,прибереги. Подумай лучше. А не хочешь,то и не думай,тоже хорошо. Мои рподители-то немецкими законами даже в СССР жили и мне подарили два имени, а далее и дураку понятно,а вот тебе нет.
20.11.2009, 03:12
Пишу первый раз. Хочу ответить Александру о Красноярском крае.В этом году я была там не так и уж плохо как вы пишете. Зеленая роща и Крас .раб .выглядит не плохои дышится нормально.Вы не забывайте что много заводов и фабрик не работает.Люди одеты и обуты.Выглядят все счастливыми. А в деревне давно уже не ходят в кирзочах и не работают в сельском хозяйстве его уже давнонет.
валерий фид
20.11.2009, 03:13
Вот мы уже сколько дескутируем А ни кто не написал; Да я вернулся!Все какие то знакомые у знакомых.
Печально ,но факт. ну да ладно Я думаю что некоторые русские ,живущие здесь,Даже выдворять будут они побегут в церьков защиту просить.Что ни один раз уже было.Благо церьковь защищает всех .
Татьяна Нидэк
20.11.2009, 03:14
Вы не забывайте что много заводов и фабрик не работает.Люди одеты и обуты.
Заводы фабрики не работают, но люди всё имеют,откуда?
viktor michi
20.11.2009, 03:37
это так же как говорил Хрущёв
все кто после армий могут вернутся на свои места
и когда ему написали что на завод назад не приняли
он ответил какой колхоз или совхоз его не принял
я того директора сниму с должности
и было напечатано в газете
Michael Михаил Бер
20.11.2009, 03:39
Виктор, где ты берёшь такие сведения?
Остаётся только поражаться твоим источникам.
viktor michi
20.11.2009, 03:44
это уже старая газета что мы читали
и было у нас в казахстане в моём городе Алга
Андрей Финк
20.11.2009, 03:53
Виктор, помнишь "Ал?а комсомол!!! " :-D
Аlexander
20.11.2009, 04:00
Надежда Шпедт: А в деревне давно уже не ходят в кирзочах и не работают в сельском хозяйстве его уже давно нет.
В кирзухах ходят осенью и весной, когда на улицах грязи по колено. А как это сельского хозяйства нет?! Я знаю, чтона базе многих бывших колхозов созданы сельхозкооперативы И подавляющее их большинство в долгу у государства, хотя работают - белого света не видят. К намиз России почти каждый год приезжают родные и рассказывают.
Michael Михаил Бер
20.11.2009, 04:00
"Алга, комсомол" да, припоминается.
viktor michi
20.11.2009, 04:07
так точно
yes utes
валерий фид
20.11.2009, 04:14
А как иначе народ превратить в рабов?Загнать в долги и пусть всю жизнь расчитуются.
Эти методы наверное известны всем
Журавлёва
20.11.2009, 04:14
В какой деревне вы были и видели работающих от зари до зари и грязь по колено? Все развалено . У нас в деревне асфальт .
Michael Михаил Бер
20.11.2009, 04:19
У нас в деревне асфальт.
In Paderborn, gibt es auch keinen der von "Fruh bis Fruh" arbeitet, und Rehstiffel, gibt es sehr warscheinlich auch nicht!
Владимир Омьт
20.11.2009, 04:36
Об чём базар. Вас всех послушать, так мы тут все в грязи по колено ходим и ничего не имеем, что мы тут всё развалили. А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали и бросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем. Тот кто хочет нормально жить и у нас, найдёт как это сделать. У меня два двоюродных брата вернулось от-туда, и ни один не жалеет. Все работают, имеют хороший доход, дом, хозяйство и землю. Отличные машины покупают и всё что хотят они имеют, потому что не пьянствуют и не бездельничают.
То же самое можете и Вы иметь здесь, тем более сейчас есть специальная программа возвращения. Почитайте в Интернете.
Аlexander
20.11.2009, 04:45
Надежде Шпедт
Во всех деревнях Тасеевского р-на непролазная грязь!
Татьяна Нидэк
20.11.2009, 04:52
У меня два двоюродных брата вернулось от-туда, и ни один не жалеет
А у этих кузенов есть компьютер?
валерий фид
20.11.2009, 04:54
Владимир Большое спасибо за приглашение .Надеюсь что оно од чистого сердца.А вот насчет спец программы Лично меня это и пугает .Помоему это опять какойто трюк.Я очень рад что у вас там все налаживается .Но пожалуйста без нас.
Сколько раз можно натыкаться на одни и теже грабли?А что они не могли тут устроится?
Аlexander
20.11.2009, 04:57
Владимир Альтенгоф: А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали и бросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем.
Ну, недаром же бывший 1-ый секретарь Волгоградской областного комитета КПСС Калашников сказал, когда речь зашла о восстановлении АССР Немцев Поволжья "А кто же тогда будет работать в колхозах?!"
валерий фид
20.11.2009, 05:06
Вот сегодня я наблюдал как бауер убирает свёклу.один на комбайне выкопал очистил,сложил бурт. потом потом загрузил на машину и увёз .как всказке .я помню в росси мы бригадой столько не убирали.Нет я в рассию не хочу
Аlexander
20.11.2009, 05:09
В р-онах поближе к городам ещё ничего, а подальше - ноги из грязи не вытянишь!
Аlexander
20.11.2009, 05:19
В 1941 г. немцев России обвинили в предательстве и сослали, а теперь нас обвиняют в том, что мы оставили эти места ссылки наших родителей. Надо было, видишь ли, навечно остаться в ссылке, в чём наших родителей и заставили подписаться в 1948 г.
Schleicher
20.11.2009, 05:21
А Германия!! давно уже не идеальноя Страна и спортили её мы Русские..!!своими законами и порядками....
Ольга кто это мы русские? вы за себя сказали.
Виктор Дамьdoh
20.11.2009, 05:23
Надежде Шпедт:
А если в деревне сельского хозяйства нету,
чем питаетесь-то? "Ножками Буша"?
Olga Schnajder скандалы на форумах ---это закономерность!!!Вот вам наглядный пример : Вы пишите что Германию испортили русские и даже не подозреваете что этими словами вы провоцируете некоторых наших сограждан , которые воспримут эти слова двояко и напишут в ваш адрес много гадостей .
маленький совет--- думайте о чём пишете и скандалов будет меньше.
Желаю УДАЧИ!!!
Михайличенко
20.11.2009, 05:25
А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали ибросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем.
Смех да и только! Какие деревни оставались после немцев - ухоженные, крепкие, чистые? Немцы наоборот там стролили, восстанавливали...
И вдруг развлили... Ну и ну!!!
А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали ибросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем.
Кто, кто развалил....?(fr) (fr) (fr)
Михайличенко
20.11.2009, 05:28
Извиняюсь за ошибки... Но когда такое читаешь...(md) (md) (md)
Михайличенко
20.11.2009, 05:30
А Германия!! давно уже не идеальная
А мы ее и не идеализировали. Ведь ехали то мы не за идеалом, а - домой...
...Если честно то я лично желаю всем кто хочет вернутся скорейшего возвращения !!!
Уж поверте мне наслово: НАМ БЕЗ ВАС БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ.
валерий фид
20.11.2009, 05:37
Мне интересно если они добравольно уехали, та в чем их потдерживать?и как?Духовно ?Морально или материально? Они же сами как вы говорите зделали выбор.И тем более что они там не плохо живут.
Ну дай бог .Пусть к нам в гости приезжаю, за свои деньги, опыт свой передают.А я лично буду рад.
Штейнгауэр
20.11.2009, 05:37
Германию испортили русские
A я согласна! Те, которые не работают ("не собираюсь на этих .... работать"), сидят годами на социале, пьют, сквернословят, на всех углах о своём патриотизме трубят.. А немцы домой приехали, и дом свой обустраивают. Так же, как когда-то в России обустраивали...
Schleicher
20.11.2009, 05:40
Роберт, полностью с тобои согласен.
Schleicher
20.11.2009, 05:48
И они вам скажут, мы жили лучше, веселей, чем сейчас жувут люди.А приехали они и вГерманию и тоскуют по России.
Ольга мои родители напротив живут радуются, и не когда тоскуют по РОССИИ, как обьяснить эту разницу между моими родителями и твоими.
Лидия Кэйн
20.11.2009, 05:55
в грязи....но веселей...
ведь всё понятно кто по чему скучает
Штейнгауэр
20.11.2009, 05:56
Простите, Ольга, Вы с 8 лет работаете???:-O
Olga Schnajder Я что-то не понял...вы в Германии с 1988 года и сразу пошли на завод... а сейчас вам 29 и на дворе 2009 год *это как же вам удалось???
Tina D-v
20.11.2009, 06:02
Я в Германии уже 1988 года, сразу пошла работать на завод,
-------------------------------------------------------------
Ольга, а как так можно было пойти на завод работать в 8 лет. Вам то сейчас 29 лет.Что-то не стыкуется.:-)
Tina D-v
20.11.2009, 06:02
Роберт тоже это заметил:-)
валерий фид
20.11.2009, 06:03
Ольга !Очень жаль что что вы так до сйх пор не решили кто Вы.
Лидия Кэйн
20.11.2009, 06:04
Уважаемая Ольга, конечно, жизнь здесь
стала хуже, чем 20, даже 10 лет назад.
Но это вполне объяснимо, но мы же приехали
сюда не за лёгкой жизнью, а домой.
И если кто-нибудь, по своей недальновидности,
нас называет русскими, зачем из этого делать
трагедию. Не сразу Москва строилась-такая ведь
поговорка,если мне не изменяет память.
Tina D-v
20.11.2009, 06:06
Оля посчитала и исправила на 39 лет.Сама запуталась в своем возрасте.
Лидия Кэйн
20.11.2009, 06:08
Да и ещё, русских немцев нет,
есть немцы из бывшего Союза.
Штейнгауэр
20.11.2009, 06:09
А, вся наша компания страдает галлюцинациями..
валерий фид
20.11.2009, 07:05
Владимир !Если я вас правельно понял,из Германии 130 человек. За какой период времини?
Скажите откуда такие сведения?Если не секрет? Спасибо!
валерий фид
20.11.2009, 07:25
Был ,смотрел, Думаю что факты надутые ,что как раз входит в их программу по переселению.
Кому то это выгодно.
Alexander Lidsoc
20.11.2009, 07:32
Почему не пишут здесь возвращенцы ? Может их вообще нет ?
Михайличенко
20.11.2009, 07:45
из Германии 130 человек.
Разве об этом стоит говорить? Это же мизер?
Один знакомый дедок лет пять назад взахлеб рассказывал, что собирается назад, в Россию. Там поросеночка бесплатно обещали и корму для него. Как его не отговаривали, - уехал.
Неделю назад услышали: сын его наркоманит, дед даже не в состоянии сам за хлебом сходить и купить некому.
Уехал из Берлина, чтобы там умереть. И это произойдет очень скоро. А ведь он еще пожить там мечтал...:-( :-(
валерий фид
20.11.2009, 07:46
После финансового кризиса Россию ждет другой, более глобальный, демографический кризис, который продлится около 15 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 октября, на VIII Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России", проходящем в Санкт-Петербурге, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Штейнгауэр
20.11.2009, 07:55
|-)|-)|-)|-(|-(|-((S)(S)(S)(K)(K)(K)
Таня Mildindiv
20.11.2009, 14:22
Александру Триппель
Для начала - не обида подвигла меня дать Вам обещание не касаться этой темы, а здравый смысл. Вы увидели в этой статье лишь привязку сельчан к колхозам... я не только... Но следуя Вашей логике, я с Вами соглашусь....
урок Вы мне преподали отменный
Мои дедушка и бабушка были репрессированы по социальному признаку(раскулачили их) и на Камчатку,на берег Охотского моря, где из всего населения таких же как они с десяток семей. Из девяти, рожденных бабушкой, детей осталось трое (это к вопросу о кощунстве).
Всего доброго. Улыбайтесь.
Может быть, что 130 человек это реальная цифра. Это примерно 25=30 семей. Сюда входят и дети.И вполне возможно, что не все по своей воле вернулись.
валерий фид
20.11.2009, 16:32
Об этом кощунстве мы и говорим ,что из десяти трое в живых осталось.А есть ещё семьи где вообще ни кого не осталось.Дествительно КОЩУНСТВО.Но предлагать над эти смеяться.Вы ужменя извените
Татьяна. За кого вы нас всех держете?Давайте постараемся без таких выпадов понять друг друга.
Таня Mildindi
20.11.2009, 17:37
Валерий...Ну о чем Вы????
Я без капли иронии, на прощание, пожелала Александру всего доброго и с целью примирения предложила ему улыбнуться. Надеюсь он поймет меня верно.
Tina D-v
20.11.2009, 18:17
Ольга Шнайдер после вчерашнего разоблачения участниками удалила свой профиль.
Теперь ,судя по комментариям получается , как Нелли и Александр Грин подметили
"А, вся наша компания страдает галлюцинациями..":-)
Т.е всем вчера показалось, что она была.
А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали ибросились к красивой жизни.Ну это просто наглость.(md)(md)Когда мы в 90ых уезжали, в наше село стало много русских приезжать, ну да в хороших благоустроенных домах пожить , тем более за гроши купленные. Не прошло и 10 лет от когда то цветущего богатого колхоза , (который поднимали наши предки- немцы из целины, )остался только бурьян и развалины от наших домов. Так что же вы там делали всё это время, люди, если даже уже достигнутое не смогли удержать. Почему мы немцы опять виноваты, мы и здесь прекрасно устроились и работаем дальше.
валерий фид
20.11.2009, 18:39
Ну что ж, удалить свой профель это её право.Нервыдали . нУ чтоже понятно так проколотся.А зря :
Maria Kovt
20.11.2009, 19:04
Я тоже искала пост Ольги Шнайдер с ее высказываниями но не нашла.Был ли он вообще или это чьято злая шутка?
Штейнгауэр
20.11.2009, 19:11
Очередная провокация! На этот раз - неудавшаяся.
Maria Kovt
20.11.2009, 19:11
А с чего начался развал, а начался он с того что ВЫ всё побросали ибросились к красивой жизни.(Y) (Y) (Y)
лутчего комплимента в наш адрес не придумаешь.Им всегда хорошо жилось за наш съчет.Если 3 миллиона немцев кормила такую большую страну то какова цена там проживающего населения?:-(
Штейнгауэр
20.11.2009, 19:16
Ну, что же, это признание того, что всё на нас и держалось. А больше работать некому? Кто так пишет, думает здесь манна с неба падает.. Мы оставили там свои обжитые дома, (в который раз!), и начали опять с нуля, и это было нелегко! Но вот опять встали на ноги, и чувствуем себя на своём месте. (v)
валерий фид
20.11.2009, 19:18
Татяна Чикина !Откуда уВас это? Мне приходилось бывать в П-Комчатском,Купался на Паротуньке.
Рыбачили ,охотились отдыхали .Там очень хорошие люди.Добрые и озывчивые .Ну нельзя же так передёргивать.
Maria Kovty
20.11.2009, 19:24
Мы оставили там свои обжитые дома, (в который раз!), и начали опять снуля, и это было нелегко! Но вот опять встали на ноги, и чувствуем себяна своём месте. (v)НЕЛЛИ МЫ ЖЕ НЕМЦЫ!!!!!!!!!!
Марина Шумэпав
20.11.2009, 19:26
Я тоже не согласна с таким мением, что те кто уехали в чем-то виноваты. Это полный бред.Видимо человек написал на эмоциях, не подумав.Наоборот отношусь с уважением, что люди смогли принять такое решение и начать свою жизнь заново.
валерий фид
20.11.2009, 20:04
Думаю что осталось в России гораздо больше.И если ещё учитывать тех,кто по воле обстоятельвст
стал русским,у России есть шанс.что немцы опять помогут.Ну чтоже теперь это их выбор.
Аlexander
21.11.2009, 06:23
А что касается раскулачивания,
что является вопиющим нарушением прав человека, то немцы в России были также раскулачены как и Ваш дедушка. Или же Вы, Таня, считаете, что советская власть раскулачивала выборочно? А Вы даётена форуме сноску в инет о колхозниках, которые при советской властине имели паспортови призываете почитать, чтобы мы - немцы, не возомнили, что только наш народ был репрессирован. Скажите, пожалуйста, Таня, Вы от незнания истории российских немцев это сделали или же сознательно? Обычно бывает так, если человек в чём-то несведущ, он об этом и не дискутирует. Если же кто-то сознательно передёргивает факты и вводит других в заблуждение, то это, мягко говоря, очень, очень не красиво.А Вы ещё становитесь в позу обиженой!
Аlexander
21.11.2009, 06:23
Таня Чикина, не надо передёргивать: слово "кощунство" мною было применено относительно того, что Вы поставили на одну ступень депортацию и преследованиецелого народа по национальному принципу со всеми вытекающими отсюда последствиями и колхозников, которые, не имея паспортов, фактически были привязаны к колхозу против их желания. Оба действа были противозаконными. Но ни один здравомыслящий человек не будет сравнивать "привязку" к колхозу людей с ссылкой целого народа в сибирь на вечные времена, отобрав не только всё имущество, но и родной язык, культуручесть и малую родину.
Кстати, немцы тоже были привязаны к колхозам, но в отличие от людей других национальностей, находились до 1956 г. под комендатурой и должны были ходить отмечаться.
Таня Mildind
21.11.2009, 14:27
Могу лишь только повториться: Вы увидели в этой статье лишь привязку сельчан к колхозам... я не только...
И без обидных поз...
Валерию Фибиху: Поверьте мне - я тоже очень добрая и отзывчивая
валерий фид
21.11.2009, 15:53
Ну будем надеятся .Тал что там у вас, на Комчатки, есть возвращенцы из Германии?
Таня Mildindiv
21.11.2009, 16:34
Мне известен такой случай. Брак был смешанный и она (не немка) возвратилась через год.Возникли личные проблемы. Не разведясь, вернулась с сыном к маме. Знаю что муж потом приезжал за ней и ее мама очень хотела чтобы они вместе уехали в Германию. Наверное так и случилось.
А на Камчатке, на самом деле, очень много немцев.
Поселок,где я родилась,до переименования назывался Унтенбергерский. Со мной в классе училось трое мальчишек и одна девочка из немецких семей.
А самым известным немцем на сегодняшний день является Фридрих Кист,один из первых фермеров. Был потом вице-губернатором, а сейчас возглавляет бывший краснознаменный совхоз Заречный. Вот.
А вы в каком году здесь, с какой оказией побывали?
Нина Гэкм
22.11.2009, 03:26
Артур вы так красиво сказали и главное правдиво ,ведъ не все решаются перехать и у многих есть желание ,но нет возможности.Жизнь прожит не поле перейти.И те кто остался там им тоже надо жить и не все плохо там живут, так же как и сдесъ не все так хорошо живут как пишут .Один вопрос к вам если это не обидит почему вы не сдесь?
валерий фид
22.11.2009, 03:44
Видете опять без нашего народа необходятся.Хоть бы это все было на пользу народу.
А я был там в конце 80 ых Летал отдахнуть. когда то там были друзья.
валерий фид
22.11.2009, 04:21
.Ну тут ужэ более правельные цыфры.Артур Реимер пытаясь нас всех ввести в заблуждение говорил о170 тысячах. Владимир !Спасибо за более точную информацию !(Y)
Виктор Мимм
22.11.2009, 05:24
Владимир Альтенгоф, вы классно изложили речь свою, "респект вам"! (md) (md) (md)
То вы говорите: "... ВЫ всё побросали и бросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем"
То вы приводите нам в пример своих двоюродных братьев: "...У меня два двоюродных брата вернулось от-туда, и ни один не жалеет. Все работают, имеют хороший доход, дом, хозяйство и землю. Отличные машины покупают и всё что хотят они имеют, потому что не пьянствуют и не бездельничают.
Вы что, нам как бы слегка намекаете на то, что уехали сюда одни бездельники и пьяницы?
Вы уж как то определитесь со своим мнением по поводу нас тут живущих.
я всегда удивляюсьвот таким вот мнениям.или человек думает что мы настолько глупы или настоько забиты что незнаем ни статистики ни нашей истории?вы лучше скажите где не лежат немцы?что они только неподнимали:Целину,Сибирь,Урал.а теперь же еше нас и обвиняют в предательстве.эх люди,люди.до чего же вы отпускаетесь в своих мышлениях.
OLGA IngilhОvd
22.11.2009, 07:12
А почему вообще-то мы должны перед кем-то оправдываться? Я немка и хочу жить там, где живет народ моей национальности. Нравится это кому-то или нет, это мое решение. И я ничего не рушила и восстанавливать не собираюсь. Пусть восстанавливает тот, кто все разрушил и еще на этом разбогател.
к вопросу развала.вчера смотрел Человек и Закон.один российский немец построил Кафе у дороги в Серпуховском районе Москвы.глава администрации приглосил его к себе и так культурно намекнул:если хочешь работать и жить должен для начала подчеркиваю для начала 100 тыс.рублей пожертвовать району.ну немец был тоже шлауер вмсте с деньгами принес и диктофон и вес разговор записал и отдал не в милицию а в ФСБ.ейчас возбудили уголовное дело.речь идет о миллиардах долларах.сколько предпренимателей разорились побросав свое хозяйство и уехав подальше от этого дурдома.Владимир! вы такие передачи наверное не смотрите. вам больше понраву коммунистицеская пропаганда:у нас преступности нет?
Иногда мои коллеги по работе смотрят передачи про Россию, Баикал и т.д. И каждый рас они в шоке как люди жили и как они живут сеичас - средневековье просто. когда я говорю что у нас в деревне в каждом доме водопровод был , туалеты в ванных комнатах - ни кто не верит- там в городах с этим проблемы. А у нас в центральной усадьбе было лучше чем в городе. Когда немцы разъехались - от деревни ни чего не осталось - местные всё растощили , запустили или пропили. а какие дома были пмаленькие 100 м? и до катеджев по 250. с плиткой , саунами.... Заборчики побелены, дорожки подметённы, клумбы огромные ни каких навозных куч в 1990 . когда мы были там в 2004 зашли в наш старый дом .... и оставив подарочки ушли быстренько. Просто хотелось нашей старшей дочери показатъ где прошли её 2 первых года жизни. Этот дом не исвёстки ни кисточки после нас не видел, забор и ворота были новыми.... да ладно. Я это к тому что в нас этот немецкий генн за 200 лет не вытравили.....
Schleicher
22.11.2009, 18:29
Поинтересовался у своих колег по работе, кто нибудь знает случий о возврашение в бывшии ссср, болшенство о таких и не слышали, и только двое разказали что одна семья уехала в Латвию, и одна семья в Киргизию. получается что не так-уж много уезжают, как нам представляют данные о переезде.
...Также как его не вытравить у русского, грусина, казаха- да и зачем? пустъ каждый будет тем кто он есть и пусть каждый живёт так как он хочет и где хочет. Каждый должен гордится тем кто он есть и нести свою културу и традизии дальше .Но попал в волчью стаю - вой по волчьи. Не жди что все будут подстраиваться и понимать тебя. Хорошо кому туту всё было родным. а кому нет.... -- на нет и суда нет!! Если кому там в России лучше из-за детий или супругов, родни- пусть едут. Тут дело идёт не об имуществе, а о душе или морале, воспитании и мировозрении.
Cловом нельзя когда кто тут не ужился сваливать на других или на страну - тут чисто внутрений механизм должен работать. А когда себя не в своей тарелке чувствуешь, то ищи свою сам и не вини других.
У меня дядя "возврашался" - теперь опят тут, когда туго стало. Говорит был дураком. Естъ кто переехал и остался, есть которые вынужденны были вернутся из-за проблем с немецким законодательством 8oI /к стати они тоже в статистике как "Возвращенцы" числятся/. Снаю семьи где браки "смешанные" и для сохранения семьи люди восвращаются(L) (Y) . Ведь легче на сторой уклад жисни пристроится / язык , работа/ чем всё с Нуля начинать. Думаю таких людеи осуждать не надо, но и жалеть не зачем. Каждый сам своё счастье куватъ ((*)($) (B) (L) (pi) komu chto!?) должен .
Эльвирa Пкэг
22.11.2009, 18:43
когда я говорю что у нас в деревне в каждом доме водопровод был , туалеты в ванных комнатах - ни кто не верит- там в городах с этим проблемы.
Нина, а откуда вы приехали?
Schleicher
22.11.2009, 18:45
Cловом нельзя когда кто тут не ужился сваливать на других или на страну - тут чисто внутрений механизм должен работать. А когда себя не в своей тарелке чувствуешь, то ищи свою сам и не вини других.
Нина я стобои одного мнения, но на практики совсем ни так, те кто высказывает свои недовольства огермании, а хваливают россию, поче муто не уезжают?
c Severo -Kasaxstanskoj oblasti. Tam mnogo takix nemezkix dereven' bylo, ne tol'ko nasha. kanalisazionnye baki saryvali i zhizhevosov vyvosili, vodoprovod byl i vannye i unitasy u nas ljudi zhili lutche chem v Petropavlovske!!! i vso ravno vse uexali i vse tut ochen' xorosho ustroilis&39;ko 1 chelovek iz 500 semei vernulsja - iz-za sakona - zhenu pobil8oI po p'jane
Сами мы же ни когда не виноваты - всегда кто-то или что-то. А едут молча обычно те кому выбирать не приходится - надо. Остальные хают что бы не покасатъ свои недостатки. Я так думаю....
Почти все наши знакомые и односельчани говорят, что там они ни чего не потеряли, что тут им намного лучше и легче,и даже многие русские. Носталъгия мучала всех подрят у молодых быстро прошла, старики ни когда не переболеют этим. Думаю пристроились/ ужились почти все очень быстро. так за каких-то 10-15 лет / для иммигразии это очень быстро/ дети наших односелъчан и в банках, и в болъницах, и юристами, и прокурорами работают после университета!!!
Эльвирa Пкэги
22.11.2009, 19:15
Нина, я с вами согласна.
Просто часто читаешь в группах ( не только в этой) высказывания типа следующих: Многие , довольные
жизнью в Германии приехали из аулов, кишлаков Казахстана, Средней Азии. Какая у них может быть культура? А образования так вообще быть не может, откуда же ему взяться в такой "дыре"?
Просто имперское высокомерие какое то у жителей России.
Schleicher
22.11.2009, 19:17
Сами мы же ни когда не виноваты - всегда кто-то или что-то. А едут молча обычно те кому выбирать не приходится - надо. Остальные хают что бы не покасатъ свои недостатки. Я так думаю....
да наверное это так, но нам от этого не легче слушать как им плохо живется , и что государство для них не чего не делает, а тут такая возможность у ехать в россию само государство приглашает, ни кто и не думает уезжать.
nu ne vso zhe soloto chto blestit!!! Jeto mozhet otlichit' kazhdyj, no i kazhdomu xochetsja poumnichat' ili ponyt'!!!:-)
Michael Михаил Бер
22.11.2009, 22:11
так же как и сдесь не все так хорошо живут как пишут.
Нина, так опишите нам пожалуйста, как вам здесь плохо живётся.
Виктор Мимм
22.11.2009, 22:54
Знаете что самое обидное в таких обвинениях в наш адрес, это что нас наши же соотечественники обвиняют. :-(
Вера и Саша
23.11.2009, 00:01
Дорогие форумчане. Поверьте, если бы много немцев возвращалось назад, средства массовой информации трубили бы об этом не переставая , на каждом углу. А раз молчат, то случаи возвращения- единичные. Наше государство не упустило бы такой возможности.
Вера! это ты точно подметила.а сдесь на форуме эту проблемму раздувают наши-же немцы.если уезжают то от силы через год веми правдами и неправдами стараються вернутсья назад.или же начинают восхлалять жизнь возврашенца или начинают обвинять нас во всех грехах связаных с развалом Союза и.т.д. в СМИ интернете от родствеников мы получаем солько информации ч то нам становиться смешно читать о сладкой жизни в России. я неспорю некоторые и хорошо устраиваються но как живет основная масса людей?
Lebensablauf:
Кто хочет - тот добъётся,
Кто ищет - тот найдёт,
Кто любит - тот проснётся,
Кто верит - тот вернёт,
кто знает - тот стремится,
кто злится - тот грызёт
кто душу рвёт - тот тмится,
Судьба своё возьмёт.
:-(eib bischen hard, aber ich denke es passt (tr) oder?
Я сам с кавказа,но мои корни с Волги,за 18 лет прожитых в Германии я еще ни разу небыл в России,все никак неполучалось,то дети учились,потом дом строил.А сейчас созрел,в начале года хотим посетить Кавказ,друзей.(Y)
Виктор и Вэка
23.11.2009, 03:16
Ельвира Прецингер как точно вы высказались на счот имперского высокомерия, а особенно высокомерные это мосвичи которых не кто и не где не любил.А вот на счот ЛЕНИНГРАДЦЕВ могу сказать только обратное это и культура поведения да вобщем всё стоит поехать в москву а потом в ленинград и сразу всё поймёш. Да мы казахи мы в аулах жили и грмоте нас не больно учили за то мы и необижали бедных людей а наоборот кусок хлеба голодному подавали, а поедь в москву какой нибудь с аула не успееш с поезда выйти как у тебя уже ничего нет.
Maria Kovty
23.11.2009, 03:27
Да Виктор вы же знаете у нас в Казахстане спиртные стояли полные прилавки.а пьяниц и бомжей в таком массовом явлении как в России небыло. Естественно были люди которые злоупотребляли спиртным.но их было очень малои с ними боролись.В резиновых сапогах мы тоже не ходили были хорошие дороги.Конечно те кто работал на полях иногда осенью в дождь одевали.А здесь мы легко приживаемся потомучто привыкли работатьИ дома все строим.Из 10 аусидлерами построиных домов 8 из Казахстана или Средней Азии.потомучто в основном почти все из нас имели там свои дома
Эльвирa Пкэгит
23.11.2009, 03:48
Да, мне очень нравится, что в Германии нет этого раздела на столицу(ы) и провинции и высокомерного отношения жителей столицы к другим провинциалам.
Неважно, наверное откуда мы приехали, а важно зачем! На сегодняшний день ни в России, ни в Казахстане
наши дети не говорили бы на своём родном языке, а для меня это важно.
валерий фид
23.11.2009, 04:31
Я думаю что повезло Казахстану что туда выселили Немцев. Его хоть отстроили.Поэтому Назырбаев и не хотел отпускать немцев
в Германию.Помню ездил я на ЛКВ В Днепропетроск,в Москву .Возил автомобили Форд легковые.Еще тогда был союз.И Германия поделена стеною. Едеш в ФРГ- хорошо,в ГДР-хуже. вПольше ещё хуже,На украине еще хуже А уж в России Вообще плохо .Самые отвратительные дороги были в России.
Виктор Мимм
23.11.2009, 04:39
На днях признали наш совхоз, а вернее уже "АОЗТ - Северное" банкротом, получили как подтверждение уже все документы. Директор и гл. зоотехник сидят под Иркутском, но людям от этого не легче стало. А было ведь когдато(Ирбейский племсовхоз) передовое племхозяйство, гремело не только на весь край а на всю страну. Очень жаль. :'( :'( :'(
Maria Kovt
23.11.2009, 04:50
Валерий разрешите я вас поправлю.Первых немцев выселии из Украины в северные районы Казахстана в начале 19го века при царе.количество ихнее было очень маленьким.Второй раз в 41году в Северные районы Семиполатинской области были депортированы немцы из Кавказа.Оснавная Группа немцев заселили Юг Казахстана в 50х-60хгодах.Это были уже добровольные переселенцы из северных регеоннов Сибири приимущественно с Красноярского края. В основном депортированные немцы поволжья с которых была снята комендатура и запрещалось возврвщение в родные места.Они имели только два выбора-остаться в Сибири или выехать в Казахстан или одну из республик Средней Азии.Мои родители к счастью выбрали Казахстан
Michael Михаил Бер
23.11.2009, 04:55
Hier, noch so eine Geschichte:
***********.auf-weltreise.de/rep_russ_wolga_heimat_2007.htm
Elvira - das haben Sie sehr schon gesagt, es gefallt mir. Waren Sie dennoch zu Besuch dort und wie ist das Leben jetzt? Ich hore immer, dass es fastso ist wie in Deutschland.
валерий фид
23.11.2009, 05:27
Мария Я как раз там в Семипалатинске родился в 1951году Моя бабушка Фибих(Миллер) Мария Генриховна с черимя детьми без Мужа Фибих Оскар Эдуардович( бы расстрелен в 1937в буковском раёне Сталинградцкой обл.Северо кавказским трибуналом).В 1941 была отправлена через г Гурьев в Семипалатинскую обл.Как она рассказывала Везли по Касийскому морю.Их хотели затопить но Почему то не затопили. Часто летали самолёты .В оснавном немецкие но почему то не бомбили.Это то что я знаю .Если вы знаете больше буду Вам очень бягодарен за любую информацию.
Михайличенко
23.11.2009, 05:38
***********.auf-weltreise.de/rep_russ_wolga_heimat_2007.htm
Прочитала. Они счастливы, а мне их почему-то все же жаль. Ну как можно одно сравнивать с другим! Жаль, что им не удалось прижиться в Германии.
Schleicher
23.11.2009, 05:41
Valeri, das gleiche hatte auch die Schwiegermutter von meiner Schwester erzahlt, die wurden aus Nordkaukasus nach sud Kas. ausgesiedelt.
Elvira Pragitzer
Waren Sie dennoch zu Besuch dort und wie ist das Lebenjetzt? Ich hore immer, dass es fast so ist wie in Deutschland.
Meinen sie Kasachstan?
Nein, zu Besuch war ich dort nicht.
Neulich, habe ich unser Haus (auf dem Foto) nicht erkannt, irgendwie traurig.
Dass es fast so, wie in Deutschland war, ist weit ubertrieben.
Aber vielleicht besser, als in anderen Regionen der UdSSR.
Ирина, Алёка с Мишуткой имеют счастья полные штаны потому что не просыхают- всё наливают и выпивают, наливают и выпивают. Типично.....! А вот как вы, друзья, думете, чему Алёнка может детей-то в школе научить? Наливать и выпивать?
Ирина Гэндэ
23.11.2009, 08:05
Es ist nicht die Aufgabe jedes Einzelnen, die zu beurteilen, die sich entschlossen haben, nach Russland zuruck zukehren. Jeder sucht sich sein Schicksal selber aus, um glucklich zu sein. Es gibt viele, die nach Kanada ausgewandert sind, weil die in Deutschlandkein Fussfassen konnten. Wenn die dort glucklich sind, wieso nicht! Viele sind nach Paraguay ausgewandert. Wenn die das glucklich macht, wieso nicht! Genauso gibts Menschen, die zuruck nach Russland gekehrt sind. Wenn die dort glucklich sind, wieso nicht! Ich personlich bleibe in Deutschland, weil ich hier glucklich bin. Jeder muss fur sich selber entscheiden. Ich finds nur traurig, wenn die Familien hier schon mehrer Jahre leben und Kinder sich von Sprache und gesellschaftlichen Aktivitaten her eingelebt haben, die wieder aus diesem Lebensstandart rauszureissen und ins andere unbekannte Land zu bringen. Das finde ich herzlos!
Михайличенко
23.11.2009, 08:07
всё наливают и выпивают, наливают и выпивают.
Я это тоже заметила, да не стала писать, чтобы не быть предвзятой, но эта мысль мелькнула у меня в первую очередь. :-D
Maria Kovt
23.11.2009, 08:16
Валерий семья моего мужа тоже с Кавказа они жили в Краснодаре.Их везли в Семиполртинск поездом.Ноих бомбили и много людей погибло
Нина Гкамми
23.11.2009, 09:54
Прочла статью и мне в глаза бросилось "vermietete Wohnung"
Эти люди пытались сидеть на двух стульях. Если бы они решились принять решение не по причине материальных затруднений, а по причине принадлежности к немецкой нации,то у них не было бы основания сдавать в аренду дом.Проще говоря они приехали и с самого первого дня начали сравнивать. С их менталитетом им легче живется в России. Ну и дай Бог им счастье. Ведь состояние счастья каждый понимает по разному. Это та категория людей, которая ехала за легкой жизнью.
Татьяна Нидэ
23.11.2009, 10:05
:-PДа и ещё то , что они беседовать без водки не могут...
валерий фид
23.11.2009, 17:05
Да Мария ! Не приведи госпдь перижить то , что пережили наши родители.
Хочу сказать ещё . Моей маме сейчас 83 года. Отца давно нет.Так и умер в России.Так вот мама говорит, что даже в снах не хочет там бывать. И каждёе утро я слышу как она молица и благодарит Бога, за то что она здесь в Германии.Думаю что Он нас услышал.
Посмотрите Мультфилмы - весде если не бытулка с водкой, то пиво или самогон и самогонный аппарат , ну почти весде кроме навернос Вини-пуха, наверное потому что сказка не русская.;-):-D:-D
Это же хорошо....нам например досталось, мы жили в Рудном - я была и фашисткой, и немкой, и фрицелка- дети жестокий народ если родители им помогают в этом. А предателями нас обзывали когда мы собрались уезжать наши односельчани -русские , которых было не так уж и много. Пошла встречать корову , а старик-фронтовик меня так обосрал с матами (беременную молодую женщину 21 года). Я ревела дуром когда домой пришла. в 1998 окасалось - что этот дедушка был лишон своих боенных наград и пенсии - был у фашистов надзирателем.
валерий фид
23.11.2009, 19:51
Артур если люди в Россие живут все лучше и лучше я рад за них,да собственно уже наверное пора.
А насет БАМА я строил конечную точку ,это Порт Восточный. Бухта Врангель.При желании могу много рассказать.Как и кто его строил.Скажу одно Сколько там пили ,да и наверное сейча пьют.Казахстану далеко,до Бама.Я так же как вы уважаю любой выбор,если он зделан без кокого либо давления состороны.Так сказать -Позову сердца.А что у вас проблем с национальностью небыло,там может и не зннал никто что вы немец?А по поводу сравнения с прибалтикой .Так Германия примерно раза в три выше прибалтики .Думаю что лет через 10 она дагонит Грманию.Хотелось бы чтобы и Россия догнала когда нибудь прибалтику.
валерий фид
23.11.2009, 19:55
Нина простите этого дедушку:. Это он от завести что не он ,а вы едите в Германию.Он то наверняка знал как здесь люди живут.
Лидия Кэйн
23.11.2009, 21:13
Вчера узнала о одном событие из моего
села, где мы жили с 1957-1991 года
(вернее родители, нас скитала судьба).
Это село, где 90% были немцы, не буду
описывать каким оно было.
Так вот умерла на неделе свекровка моей
подруги там, так она 3 дня лежала мёртвая
и никто не знал т.к. сын её и сноха "не просыхают".
И это один из типичных случаев, люди деградируют,
дети предоставлены сами себе.
Село лежит в руинах, это заслуга казахов, которые
вернулись из Монголии и заняли наши места.
Но зато Назарбаев построил себе рядом зону отдыха,
где зимой производят искусственный снег, чтобы можно
было заниматься лыжным спортом.
Это село лежит в 8 км от г. Темиртау, Караганд. обл.
Лидия Кэйн
23.11.2009, 21:16
Ни один возвращенец так ещё и не объявился!
Где же они? Чем занимаются?
Утверждения что не было проблем из-за национальности ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖ!!!
За исключением если это тщательно скрывалось или прикрывалось партийным билетом.
Встречал я семьи которые меняли свою немецкую фамилию на русскую...но этих людишек мой разум отказывается понимать.
валерий фид
23.11.2009, 22:09
Я тоже слышал что были такие которые скрывались и меняли фамилию.Но да наверное на то были везкие причины.Поэтому я им не судья.
Maria Kovt
23.11.2009, 22:49
Утверждения что не было проблем из-за национальности+
Я думаю что Артур сказал правду.Он же жил в Сибири.Там все равно русские другие.
Ни один возвращенец так ещё и не объявился!
Где же они? Чем занимаются?
23.11.2009, 23:17
Я жил у самого японского моря в Находке.Проблемы были.В поселке Козьмино жили Сосланные с украины фамилия Кеслер. но они всяческий старались отрицать что они Немцы .А сотрудники звали его Фашист
Интересно ,сколько раз надо поменять фамилию и за какими корочками можно спрятать акцент с которым говорили наши родители??? Под сомнение можно поставить что угодно.У нас тоже больших проблем небыло из -за национальности .
валерий фид
23.11.2009, 23:29
.Был еще такой в Находке по фамилии Ветер.Перед самым отъездом он подошёл и пожелав мне доброго пути,признался что он немец и его фамилияWetter Просто он так называл себя чтобы было меньше проблемм
Вера и Саш
24.11.2009, 00:25
Моя мама работала ветврачом в посёлке, было 3 молочно-товарных фермы, которые она обслуживала. Сейчас там живёт мой брат- фермер. Фермы нет ни одной, строения разрушены, разобраны народом по досочкам, по кирпичикам.Частное поголовье коров за 2 года с 85 голов уменьшилось до 17.Земли куплены москвичами, но не обрабатываются уже несколько лет, но пасти скот на них нельзя, косить траву на сено- нельзя. Вот люди и продают корос- кормилиц. Это со слов тех, с кем я разговаривала, когда ездила на могилы родителей. И это не лодыри, не пьяницы, они рады бы держать коров, но...
Michael Михаил Бер
24.11.2009, 01:40
Наверное ждут, когда грубое слово возвращенец заменят на более приемлемое.
Клавдия "возвращенец" слово нейтральное кто, куда и от куда возвратился не важно.
А вот ваш акцент вас же и выдаёт, ничего не говоря о том куда же вы вернулись?
Виктор и Вэка
24.11.2009, 02:38
Наверное мы не одного возвращенца не дождёмся, а куда возвращатся нового нечего не построили кроме останы для Назарбаева а что было развалили. По телевизору посмотриш это строят то строят а вот сколько развалили и растощили это умалчивается.
валерий фид
24.11.2009, 02:50
А знаете ,недождемся и не надо.Это придаёт нам уверенности в нашей правоте(Y)
Не дождёмся мы их ещё и по другой причине...к сожалению в России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош. А об интэрнете и говорить не стоит...
viktor mich
24.11.2009, 03:49
ну всёровно люди то общаются с СНГ
тоже выходит на интернет
я лично общаюсь с роднёй по интернету
и с соседкой они все они живут в алма-ате
Виктор! мы говорим о возврашенцах. если бы как было тут писанно они жили богато естественно был бы и интернет и они бы могли нам ответить. но если этого нет то и живут они так-же (богато)
viktor michi
24.11.2009, 04:39
ну они сразу не могут всё иметь
это не в германии что получил квартиру
а там всё уже есть только нужно договор
у нас тут соседе переписываются
Виктор! мои родственники небогато живут но все имеют интернет. я с ними каждый день разговариваю
Виктор ты пишеш об АЛМА-АТЕ всётаки как не крути это бывшая столица...а ты посмотри что делается в сёлах и деревнях...К томуже я писал о России а там с этим ещё хуже...
России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош.
--------------------------------------------------------------------
Роберт вы отстали от жизни Российской и на много , пик телефонизации даже в сёлах прошолся в 1996 - 98 гг. а сотовый чуть не у каждой бабули , так что ваша инфа устарела, А вот то что умение владеть компом у людей нашего возраста это может 10% владеют , даже многие живя в Германии комп не освоили.
viktor michi
24.11.2009, 05:15
обидно слушать россие хуже
россия в прошлые года жила от всех
всё начальство было в россие
и все шли по одной указке
сейчас только остальные страны начели говорить на своих языках
OLGA IngilhОvd
24.11.2009, 05:31
Одного возвращенца я хорошо знаю. Жена и два сына остались здесь, а он после пяти лет жизни в Германии вернулся в Казахстан. Как он там живет - не знаю. Знаю только, что два года назад у него был инфаркт, лежал в реанимации. Друзья сообщили семье и жена поехала, привезла его сюда. Здесь его прооперировали и он, поправившись, вернулся назад, в Казахстан. Не смог человек здесь привыкнуть. Наверное не знал изначально, почему ехал сюда...
Пётр(Peter) ******** Наличие мобильного у бабульки вовсе не является подтверждением того что в каждый деревенский дом проведён телефонный кабель. Или вы всё же будете утверждать обратное...
Я это знаю совершенно точно что все кто желал иметь телефон в сельской местности и смог оплатить установку его имеют а в городах у 90 % телефоны ,установку производили на комерческой основе . Интернет сейчас набирает обороты с прошлого года введена абоненская оплата но есть и поминутная а вот торчат в одноклассниках в основном молодёж . В сельской местности инет подключение через спутниковую антену тоже часто встретишь
Ирина Гэндэ
24.11.2009, 07:50
Виктор! мои родственники небогато живут но все имеют интернет. я с ними каждый день разговариваю
---------------------------------------------
Nikolai, Sie glucklicher! Mein Tante hat schon seit Jahren Computer, aber Internet will sie bewusst nicht, damit ihr Sohn am Computer nicht noch mehr rumhangt. Ich finds schade. Mein Vater hat ja alles und wurde schon mit ihr im Internet schreiben, weil es ihn nichts kostet. Die Telefongebuhren dagegen kosten immer extra. Ich glaube, das versteht die Tante nicht.
Горностаева
24.11.2009, 07:57
Извините, что вмешалась в разговор..... Да, телефон или компьютер, это не проблема для Россиян...... проблема, чем это оплатить?????
Ирина Гэндэ
24.11.2009, 07:58
Viktor, bei uns ist das halbe Dorf im Internet. Es gibt sogar eine Gruppe fur unseren Dorf. Dort sind viele, die dort wohnen und viele, die in Ausland (Deutschland, Kanada) wohnen.
Ирина Гэндэ
24.11.2009, 08:00
Quatsch.. Es gibt zwei Gruppen. Die zweite Gruppe ist fur die Jugendlichen aus dem Dorf... habe ich ganz vergessen. Die waren noch nicht im Kindergarten, wo ich dort ausgezogen bin.
.к сожалению в России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош. А об интэрнете и говорить не стоит... Это преувеличение. Я живу в России, у меня есть и телефон (не только Handy), и интернет. При этом я не принадлежу даже к среднему классу, живу более чем скромно.
Артур Реимер. Не переживайте думаю с пунктуальностью , прилежием и качеством работы почти ни у кого и ни когда у наших проблем с детства не было и не будет. Что каждый кулик своё болото хвалит - это тоже все знают. Но я знаю другое когда мы там жили надо было "крутится" что-то доставать, что-то выбивать что бы хоть свой уголок плучить. А тут мы сарабатываем свой деньги честно, спокойно, не надо боятся ни какого рекита, ни кого обманывать. Тут я могу честно жить в достатке, мы были в Петропавловске в 2004 году- прогресс был по сравнению с 1991 конечно, в Омске тоже, но люди там не были такими как сдесь -вежливыми, спокойными. Без выражений, без унижений, без страха и без взяток - у нас ни однои встречи с таможней или милицией не прошло - и каждый (без разницы в Казахстане или России) тебе на хлеб мазал - понаехали тут ..... Мои дети часто спрашивали перевод - потому что матов они не знают - очень удивлялись, что я им не хотела помочь понять эти слова......
.... Мои дети часто спрашивали перевод - потому что матов они не знают - очень удивлялись, что я им не хотела помочь понять эти слова, и почему они так плохо понимают по русски в общественных местах , а у друзей дома где мы гостили всё понимают!!! Вы просто не представляете как дома я тут себя чувствую, всё что мне мои родители или бабушка в детсве говорили: про веру, про работы, про то как хорошо можно и правильно жить, улыбаться и быть счастливым когда ты здоров - это все тут точно так как они учили. Я с первого дня была тут как дома, как будто- всё до этого было страшнам сном. А тут проснулась и всё поставили с мужем на ноги -и детей, и свой уголок и работа у обойх с первого дня уже 16 лет, и нас уважают и ценят тут так же как и вас там, хотя мы намного вас моложе !!!
валерий фид
24.11.2009, 16:39
Вчера смотрел по первому каналу Россия.Деревня находится один км от райцентра .На двадцать дворов одна колонка для воды,вода не всегда есть,дорогу к деревне перепахали кто то из Москвицзей купил землю и перепахал дорогу люди ходят по грязи и носят все на руках .На машине не проедеш.
Вцентре стоит таксофон.к нему не подведен кабель,естественно не работает.
Артур Поздравляю вас с реобелитацией.Вам повезло .Рад за Вас.Самое главное чтобы человеку нравилось ну а если нравится,Удачи.
Андрей S
24.11.2009, 20:36
О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства
Положение
(с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 18.07.94 N 847)
24.11.2009, 21:45
Мне интересно, есть ли такие люди, которые требовали своё имущество назад? Думаю, что таких не много. Я знаю из рассказа моего деда, при депортации им на руки выдали только справку, о том, что он отказывается от своего имущества и не будет никогда на него больше претендовать.
Юлия Дакнэ
25.11.2009, 01:03
По поводу этих справок об отказе от претензий на имущество в будущем могу сказать, что они не имеют юридической силы (по крайней мере, по российскому законодательству), поскольку человек не может отказаться от своих прав и обязанностей, которые появятся в будущем. Право вернуть незаконно отнятое имущество появилось у репрессированных с того момента, как их признали таковыми. Любой собственник вправе в любое время затребовать свое имущество у тех, кто его незаконно отобрал. Другое дело, как этот закон будет применяться на практике. Имущество было отобрано государством в лице его чиновников. Судиться с российским государством - довольно хлопотное дело. Если только у человека хватит сил дойти с этим делом до Европейского Суда. И даже, если получится отсудить свое имущество, не факт, что собственнику не расхочется в конечном итоге владеть таким имуществом (государство в этом поможет).
валерий фид
25.11.2009, 01:38
ла же писал что мы возвращались на волгу нас там не прописывали из боязни, что мы предявим за не законно конфискованное .Пришлось уехать.Когда я в 1987 подавал вторично на выезд в Германию, то прежде чем мне дали бумаги я заполнил анкету что отказывайсь от своего имущества и не буду никогда на него больше претендовать. Посли чего у меня изяли все документы в подленнике.Хорошо что я успел сделать копию и заверить в натариусе.Квартиру забрали.
Michael Михаил Бер
25.11.2009, 02:16
***********.dokst.de/main/node/1126
Юлия Дакнэ
25.11.2009, 03:27
Валерий Фибих. И это тоже можно оспорить. Я так понимаю, что отказ от имущества и от претензий на него в дальнейшем было условием выдачи Вам документов на выезд? Получается, что Вы вынужденно подписали отказ от имущества? Иначе бы Вам отказали в выезде в Германию. Теоретически можно попытаться вернуть свое имущество. Однако надо быть готовыми к тому, что со стороны государства будет большое сопротивление. На суды уйдет много сил (физических и моральных) и средств (финансовых), поэтому люди предпочитают не связываться. Тем более, что в большинстве случаев стоимость предполагаемого имущества (с учетом того, что о нем никто не заботился и даже наоборот) того не стоит. В каждом конкретном случае человек решает сам.
Юлия, откуда у Вас такая информация об отказе от имущества для получения права на выезд? Мы ничего подобного не подписывали?
Юлия Дакнэ
25.11.2009, 03:57
Это не моя информация. Об этом писал Валерий Фибих. В своем посте я СПРАШИВАЮ его, являлся ли отказ от имущества условием для получения ими документов на выезд в Германию.
Michael Михаил Бер
25.11.2009, 04:02
Мне например такие условия не знакомы.
Мы тоже не подписывали в 1990 году, хотя выезжали полу-легально, т.е. без родственников в Германии.
Александр Divnho
25.11.2009, 04:03
Михаил.Это как?Полулегально?
Michael Михаил Бер
25.11.2009, 04:04
В то время надо было иметь приглашение то родственников первого колена, которых у нас не было, было приглашение от кузины.
Юлия Дакн
25.11.2009, 04:05
В данном случае неважно, писали вы отказ от имущества или нет. Имущество может быть отчуждено только путем совершения сделки (продажа, дарение, обмен и т.п.) Если вы подписали отказ от имущества для того, чтобы вам дали разрешение на выезд из России, то есть сделали это вынужденно, стало быть и отказ недействителен (совершенный под давлением).
Михаил выезжал в 1990 году, возможно к тому времени у чиновников изменились установки сверху.
валерий фид
25.11.2009, 04:07
Юлия Спасибо за информацию .Да у нас забрали все документы вподленники и квартиру в чентре города Находка по адресу Находкинский пр.кт 66 кв 2
А вы знаете , что в 2002-2003 году ФРГ переправило парочку миллионов евро в Россию для выплаты пострадавшим которые находились во время 2 мировой воины вплену в Германии. Эта сумма была расчитанна строго по имённо и по спискам которые подала "советская" старона в конце 90х. Наш Кузен ( у него свекровь и свёкор русские оба были в Германии в плену, а через 50 лет приезжали сюда в гости, и знаете они были так рады за свою дочку как она тут живёт) снал про это постановление. сделал сапрос в Германском амте где ему подтвердили что Старички тоже в списках исколко им плогается - всего 7.500 евро. Он отправил бумаги родителям в Россию - им скасали там что ничего такого нет и где они только это всяли. Словом в 2005 дед помер, а в 2007 через международную адвокатскую контору бабушла наконез получила её деньги. Вот так. А интересно скоько людеи не получило этих пособий от своего саботливого правительста?!?
Юлия Дакн
25.11.2009, 04:27
Валерий, квартира, я думаю - это уже "безвозвратные потери". Если только Вы не успели ее приватизировать до своего отъезда. Если у Вас забрали квартиру, которую Вы (или члены Вашей семьи) не приватизировали, в таком случае она принадлежит государству. Скорее всего, Вы и Ваша семья жили в ней по договору поднайма (сейчас это называется договором социального найма), а значит, собственниками квартиры не являлись. Это общая информация. Для того, чтобы дать более точные рекомендации, необходимо, конечно же, в каждом конкретном случае изучать имеющиеся документы.
Юлия Дакнэ
25.11.2009, 04:30
Нина, многие люди в России не то, что не получили эти деньги, они даже не знают об их существовании.
Александр Divnho
25.11.2009, 04:34
зачем друг другу врать?кто-то приехал из Украины,кто-то с Сибири,кто-то с Поволжья.Давайте жить дружно!
валерий фид
25.11.2009, 04:44
Я из за этой квартиры 10 лет работал на ударной комсомольской стройке. в1989 году о приватизазии небыло ни каких разговоров.перестройка только набирала темпы. я знаю что всегда найдутся такие законы которые оправдают любй грабёж.Тем более сейчас когда я уже ни кокого юредического права в России не имею.
А за отработанные годы вРоссии тозе сомной не расчитались Ивсе у них позакону .Ну да ладо Бог им судья
А мы свою собственность - за расписку о незадолжности для выезда всем совхозом дарсвенные подписывали- один за другим. Кокой теперь спрос. Да и не надо оно нам. Мой муж когда полуцил первую зарплату - мы прыгали от радости- заработал больше чем всё сотили что мы там оставили тогда дом, машину, мебель ну всё чо наши предки и мы за 30 лет накопили. А когда и я следом пошла работать - даже ни чего болъше не надо. Работа есть, дети здоровы и сами тоже, слава богу - всё остальное дело удовольствия. доволен ты тем что у тебя есть или больше хочешь? Я бы не стала даже себе стресс делать и имущество собирать. Может потому что молодой сюда переехала и просто не понимаю о чём у старших душа томится:-$ :-(
Александр Divnho
25.11.2009, 05:10
люди!ну не надо!мы уезжали 2002 году и никаких ужасев я не видел.единственное меня кинули менты в Новосибирске на 3000 рублей.в то время 90евро
А вот ваш акцент вас же и выдаёт, ничего не говоря о том куда же вы вернулись?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Михаил ,мне не совсем понятна постановка вашего вопроса.
По- моему акцент выдаёт нас всех(за малым исключением )
Для того .чтобы вернуться ,нужно вначале уехать .Я не собираюсь т.к. приехала на родину моих предков и меня здесь всё устраивает .Ну ,а на счёт грубости слова возвращенец, позвольте мне остаться при своём мнении.Всегда говорю, что думаю и всегда стараюсь думать,что говорю. С наилучшими пожеланиями.
Alexander, My uexali v 1993 c Omska, zhili v severnom Kasaxstane. Snakomye leteli s Orenburga , Tjumeni, Altaja i s Semipalatinska -perezhili tozhe samoe v te gody!!
Елене Отто
Елена ,хочу вам сказать ,что мы попытались вернуть компенсацию за дом в Поволжье г. Бальцер( откуда родители были депортированы)и хотя у мамы сохранились подлинники документов на владение домом ,пришлось помытариться по различным инстанциям. Итог-100 евро ,если хотите ,а не хотите вообще ничего не получите. Юлия в своих постах конкретно и правильно всё написала.
Елена Дэкг
25.11.2009, 06:34
.Да у нас забрали все документы вподленники и квартиру в чентре города
Валерий,нам тоже сказали в Овире,что мы должны сдать квартиру.Иначе нам не дадут выехать.Но мы всё-таки за взятку в ЖКО сумели прописать в нашей квартире родственников.В ЖКО нас выписали из квартиры и дали нужную бумагу для ОВИРА.Это был 91 год.
Ирина Гэндэ
25.11.2009, 06:34
Для того .чтобы вернуться ,нужно вначале уехать (Y)(Y)(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D:-D:-D
Лидия Кэйн
25.11.2009, 07:10
Irina, ich habe gestern Meldeamt angerufen, um zu fragen wann
ich die Steuerklasse geandert hab fur Jahr 2008, da mein Mann
es fur seine Unterlage brauchte. Sie haben nachgeguckt /es hat gedauert/ und am Telefon mir alles gesagt was ich wollte.
Vor eine Woche habe ich Rentenversicherung angerufen, Beratungsstelle, wegen Anderungen fur Fruhrente, sie haben mir
sehr schon auf alle meine Frage geantwortet.
Ирина Гэндэ
25.11.2009, 07:13
Ich glaube, man soll ein Thema aufmachen wie z. B. Vergleich Gebuhren in Deutschlandund in Russland.. Oder.. Heutiges Deutschland = gebuhrenpflichtig" Wie wares damals?.. Hier ist es falsches Thema, daruber zu diskutieren.
Schleicher
25.11.2009, 21:53
На днях приехал с отпуска из Касахстана, знакомый, сказал что не встретил там ни одного которыие вернулись, поего расказам, в деревнях дела обстоят плачевно, развалиные колхозы стоят, как он сказал нету срeдсв на улутчение сел да и не кому колхозы поднимать, молодежи нету.
Maria Kovty
25.11.2009, 22:22
Тоже звонили знакомым в Казахстан они говорят так много возвращаеться немцев из Германии.На мой вопрос ответить конкретно сколько людей вернулось или может таких встречали.Таких говорят мы не видели и не знаем это только говорят.Неправдали интересно так много возвращающиеся неведимок?Мне кажеться совсем не трудно догадаться кто такие слухи распростроняет.Жалко тех кто на эту пропоганду клюёт к счастью таких еденицы.
Елена Отта
27.11.2009, 00:05
Юлия и Клавдия, большое спасибо, что откликнулись на мой пост. Я конечно же ничего не собираюсь возвращать, тем более, что мои деды и бабушки уже давно умерли. Это у них душа болела о того, что с ними так поступили. Дедушка как то был там, в Саратовской обл., подошёл к своему дому и просто стоял смотрел. Выбежала женщина из дома и начала громко кричать и плакать, чтобы он уходил, что дом не отдадут... Вообщем представляете картину.
Michael Михаил Бер
27.11.2009, 00:12
О будущем не надо думать, будущее надо узнать, а думать надо о настоящем, ну а о прошлом? О прошлом ты уже думал!
Елена Отта
27.11.2009, 00:51
Хотела по теме написать и забыла от волнения. На счёт возвращенцев... смотрела как то передачу о том, что такие люди всё же есть. Они в Германии даже создавали свои фирмы, дела шли хорошо, но вот не приживались психологически. Поэтому продав всё уезжают даже семьями. В данной передаче шла речь о нескольких семьях, которые переехали в калининградскую область. Конечно же люди вправе поступать так как им хочется. Я не думаю, что из Германии люди "бегут" с таким же энтузиазмом как мы уезжали из Средней Азии... Есть ещё программа по переселению немцев из Германии в Россию. О ней можно узнать в Российском посольстве или может на сайте посольства. Те кто не доволен своей жизнью в Германии, может уехать обратно, Россия поможет. Некоторые по такой программе уезжают в калининградскую область.
В Калининград едут сами без программ, там сейчас многие и немцы и русские из всех концов ....Казахстана , Киргизии, Туркмении, те у кого не было возможности уехать в Германию, те кто не захотел уезжать из России, а ещё многие кто жуивет в Германии покупает своим родителям или наоборот родители детям там в Калининграде дома, чтобы все таки быть по ближе, и легче помогать друг другу.... По программе принимают подальше на восток ..... откуда мы и наши предки уехали из ссылки.Сама лично никого не знаю кто уехал но слышала что есть у знакомых.... некоторые уже и назад говорят опятЭ вернулись, ведь гражданство оставлять можно в России двойное. Ну а кто концы обрубил, тот там уже и остаетса....... вольному воля, никто никого не привязал хорошее время можно все на себе испытать.
Аlexander
27.11.2009, 01:58
Я тоже слышал, что, переселяясь из Германии в Россию по специальной программе, переселенец не имеет право выбирать место проживания,а должен ехать туда, куда его поселят.
валерий фид
27.11.2009, 02:03
Дапустим мне лично не все равно ,что кто то наживается на том что у нас отнято.И это не из за жадности .
Просто не хочу что бы кто то наживалёся на нас.Язнаю что действительно есть такаю программа по переселению немцев в Россию.Это тоже кто то хочет на этом очень хорошо заработать.Считаю это в высшей степени подлостью
.Думаю что за этим всем стоят очень мощные силы,которые пытаются нас столкнуть лбами.Нас это тех кто здесь и других ,которые поволе рока не смогли ,покаким то причимам,уехать в Германию.или зделали своы выбор -остаться в России.Ну остались наши родные там, что они нам больше не талие близкие?Глупость!Они мне так же дороги ,И мне жаль что нас разделяет граници и законы которые увы приходится исполнять.
валерий фид
27.11.2009, 02:17
А по поводу Калининградской области.У меня был в гостях мий кузен.Он жаловался нато что их там обманывают.
Эти самые фонды отпущенные на переселенцев используют не поназначению. Думаю было бы лучше если бы правительство России поддержало там наших людей которые вынуждены были уехать из ?Казахстана в Калининградскую обл.Ну не получилось у них по ряду причин попасть в Германию
Michael Михаил Бер
27.11.2009, 04:51
Прошу господа:
***********.rg.ru/2006/06/28/ukaz-pereselenie.html
Rissling
27.11.2009, 05:16
Может не все посмотрят ссылку, я тоже только глазами пробежала, а вот комментарии тех, кто с этим столкнулся, я прочитала и один из них скопировала:
<span style="color: rgb(147, 147, 147); font-size: 90%;">[03.06.2009]
ввязалисьв программу,в итоге:полгода ушло на оформление вызова и документов дляоформления гражданства, куча денег на поездки в столицу Казахстана дляоформления сначала анкеты,потом вызова. нас не предупредили, что иззарплаты в 5000 вычтут подоходный 30% как с иностранного гражданина, иполгода оформляли гражданство(упрощенно называется) т.к. не было однойсправки. Теперь должны прожить в этом регионе 2года. Плюсы:бесплатнаярастаможка машины(ждали 5 месяцев),и в будущем возврат денег заперевозку вещей(контейнер,а это в2 раза дороже машины). Проще самомууехать куда хочешь и не быть ни кому обязаным!
Элен
Татьяна Нидэк
27.11.2009, 11:57
Как только работу найдёте.
Nina Milli
27.11.2009, 12:14
Да, как работу нашёл,поезжайхоть куда.
Да (Y) и пока ты не можеш переехать- ты получаешь на всё пособия: жильё, питание, учёбу, детский сад. Ты оформляешь все документы, ищешь работу и пожалуиста вся Европа к твоим ногам.
Нина Гэкма
27.11.2009, 20:30
********kp.ru/daily/24074/310841/
Зайдите ная эту страницу и почитайте " почему русские немцы возвращяются из заграницы " меня это возмущает а как вас?
Нина Гэкм
27.11.2009, 20:33
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию Entshuldigung falsch aufgeschrieben
Maria Kovty
27.11.2009, 21:05
Артур Российское образование здесь не признаёться вообще.Но даёться шанс ёго докозать переучиться.Многие этот шанс используют некоторые не хотят.Чтобы открыть свой бизнес нужно соответствующее образование и допуск.Что касаеться финанцев зависит с каким размахом люди хотят вести дело.Чаще начинают без размаха и финанцев - своими руками.Если хорошо пойдет расширяються насколько позволяет прибыль.
Maria Kovty
27.11.2009, 21:12
Нина эта статья написана давно но ёё почемуто вновь всегда печатают.Я думаю что просто у них нет нового материала.А те люди про которых пишут сами говорят что они провославные и русские.Просто они вернулись к себе домой.
валерий фид
27.11.2009, 21:20
Пропчитал! Полный бред!Думаю что журналисты ради пиара готовы и мать родную приодать.Он же знает чем больше он выльёт грязи на Германию тем больше заработает.главное у них посеить смуту а результаты хоть каки но будут.А потом можно и из мухи слона зделать.На то они и журналисты.А ещё как я уже не раз говорил,даи вы все наверное читали сколько денег отпущено на эту,теперь уже ни кому не секретную, программму.Ну чтож выбор сделан,и наверное не бес помощи вот таких журналистов . дай бог чтобы у этой фамилии все там сложилось . не думаю что России им будет лучше.
Sch nemann
27.11.2009, 21:20
Насколько реально организовать свой бизнес приехавшему из России на ПМЖ и имеющему для этого финансовые возможности?
-----------------------------------------------------------------------------
Все реально, было бы желание. Я свое дело открыл находясь в инвалидной коляске, в результате травмы я парализован от 7-го грудного позвонка, трудности конечно есть, но они преодолимы. Мой девиз- Дорогу осилит идущий!
Юлия Дакнэ
28.11.2009, 01:40
Прочитала статью про вернувшихся в Россию российских немцев. По моему мнению, не прижились они в Германии в основном из-за того, что немцами они считаются только потому, что фамилии у ни х немецкие. Сами же они фактически относят себя к русским, героиня же прямо говорит: "Мы - православные". В ее словах столько ненависти к немцам и Германии вообще, z.B. "... А вторая знакомая - патологоанатом. Ей повезло больше всех, уверена Лена. С живыми немцами почти не пересекается. ... Ну о чем с ними можно говорить?! Все милые такие, улыбаются, здороваются. Как автоматы. У меня была постоянная депрессия. Еще погода эта - каждый день дождь..."
При чем здесь погода? *-) Я думаю, они уезжали в Германию вовсе не потому, что чувствовали себя немцами и хотели вернуться на родину предков.
И причины возвращения в Россию какие-то неубедительные (лично для меня, по крайней мере). Не вижу ничего странного в том, что люди здороваются и улыбаются друг другу.
Michael Михаил Бер
28.11.2009, 01:51
В этой статье нет ничего реального, даже про погоду и то ложь!
Sch nemann
28.11.2009, 02:09
У меня фирма по международным перевозкам (Internationale Transporte).
Sch nemann
28.11.2009, 03:11
Спасибо! Удача еще не кому не помешала.(v)
Olga Vii
28.11.2009, 03:27
U moih roditelej est drus?ja, on nemez ona russkaja. W Aprele oni uehali obratno w Kasachstan, ona poluchaet tam Pensiju 18000 Tenge- eto po naschim 80 €. On sdes propisan i sdes poluchaet Pensiju. Tak wot on priehal 2 Mesjaza nasad sjuda chtob sabrat u mladschego syna pensiju i na obratnom puti, a on Awtobusom priehal i tak uehal, no do doma ne doehal. W Polsche u nego sluchilsja Infarkt i teper lezhit on w Polsche. A chtob ego sabrat w Germaniju nado bolsche 20000 € a AOK platit ne hochet. Tak oni polowinu sa Lechenie platjat a druguju polowinu nado ego synu platit. A zhil by sdes bylo by u nego besplatnoe lechenie.
Rissling
28.11.2009, 04:16
Erika Messmer (Ris..., а сколько ждали вызов в Германию, а поселилисьтам где пожелали, а сколько времени нельзя переезжать в Германии сместа поселения? Это не подвох это просто любопытство, из хорошегоинтереса?
---------------
Мы уехали во времена, когда нас оттуда не хотели выпускать. На нас смотрели, как на предателей Родины, нас разбирали на собрании и коллектив решал, отпускать нас или нет.(смешнее ведь не придумаешь)
Вызова в Германию мы получали регулярно, но увы...
Последний получили в 1987 году, а выпустили нас в 1989.
Попали мы в г. Мангейм, но через год переехали т.к. муж нашел работу. А распределяют людей на 2 года по землям, чтобы не накладно было одной земле платить социальное пособие. Кто хочет, может переехать, но он тогда лишается социальной помощи т.к. другая земля ему помощь платить не будет. Найди работу - и ты свободный человек.
OLGA IngilhОvd
28.11.2009, 04:17
Я писала о своем знакомом, вернувшемся в Казахстан. В начале ноября он умер...
Елена Отта
28.11.2009, 04:26
Друзья, не пугайте людей тем, что не будут по переезду платить социальную помощь. Я в Саарланде живу с 1998 года, но всей семьёй нас распределили в Саксонию в Лейпциг. Все молодые переехали , а мама осталась там, потому что там ещё и её брат с семьёй. Но решилась в прошлом году всё же переехать к нам. Вначале надо получить разрешение на выезд той земли где Вы живёте, а потом брать разрешение на той земле куда Вы хотите переехать. В никакой помощи отказывать не должны, даже должны оплатить все расходы на переезд, это машина, бензин. Но антраги надо ставить заранее в том месте где Вы живёте. Если все документы не оформлены поочерёдно, то никакой конпенсации не вернут.
Владимир- вы живой пример как с желанием, трудолюбием, нашим терпением , качеством и пунктуалъностъю наши люди добиваются за пару лет того о чём мечтали - работать на себя и своё будущее. У нас в регионе очень много таких как вы. Врачи и физики подтвердили своё образование, есть и учиителя в техникуме/Институте по електронике, есть зубные хирурги. Мой дядя был електриком с вышим образованием - пошёл работать в фирму на сборку станков - шеф его сразу увидел- что мужик с головой и без потверждения оформил его инженером через 2 года ( в 52 года) он отправил его на эксамен ИХК для подтвержденияон его получил. сегодня он уже уведел веь мир от Китая до Бразили и Чили, Канады и австралии всё видел потому что он проверяет эти суперстанки после сборки во всём мире ему скоро ны пенсию черес 4 года- а шеф уже сейчас плачет- где я тебе замену найду!!!
Michael Михаил Бер
28.11.2009, 05:17
А распределяют людей на 2 года по землям, чтобы не накладно было одной земле платить социальное пособие.
А так-же чтобы избежать так называемого "компактного" проживания переселенцев.
Елена Отта
28.11.2009, 06:08
ну компактного проживания переселенцев не избежать, поскольку они нас компактно заселяли в хайм, а из хайма люди компактно, весело и дружно переселялись в дешёвые квартиры....:-D Только немногие находя работу разъезжаются по разным землям. Это я привела пример Саксонии. :-D Может со временем что то поменялось.
Елена Отта
28.11.2009, 06:14
Нина, Вы абсолютно правы. (Y) Всё в наших руках, я тоже знаю много людей, которые защитили свои дипломы, я одна из них. Защищала свой диплом мед.сестры в Саксонии, проходя практику в больнице и сдача гос.экзамена. Мой муж отучился на специальность, работает на заводе, там есть два наших немца инженера, которые защитили дипломы. Наш сосед инженер электрик, тоже защитил и работает. А сколько врачей наших... (Y)
Елена Отта
28.11.2009, 06:20
Кстати, наша молодёжь не отстаёт ...:-D Мой кузен конструктор,работал на ауди и опель. Сейчас в Швейцарии на другой фирме, конструируют что то из пластмассы для строительных компаний. У него свои две разработки. Кузины учатся в институтах. Мой брат учится на крафтфарера. Моя тётя отучилась на флориста, открыла свой магазин.НАША СЕМЬЯ НИКУДА НЕ СОБИРАЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, НАМ ЗДЕСЬ В ГЕРМАНИИ ХОРОШО, МЫ ЧУВСТВУЕМ СЕБЯ ДОМА !!!
Nina Milli
28.11.2009, 07:17
Насколько я знаю закрепляют за Землями не на 2 года, а на 4. Очень ценят российских инженеров. Их в Германии катострофически не хватает.Зная язык, можно быстро найти работу, однако искать нужно по всей Германии, а не только в Берлине.
Лидия Кэйн
28.11.2009, 08:36
У меня племянник кончил Томский
университет, геолог. Здесь основал свою
фирму, бурят землю, берут пробу.
А муж племянницы, физик-ядерщик, начал здесь
с работы на мебельной фабрике, а теперь работает
в университете по своей специальности. Это пример
из нашей семьи, с русскими дипломами.
А наши дети, кончили своё образование здесь,
у них возможностей ещё больше. И многие уже делают
свою карьеру.
Rissling
28.11.2009, 08:46
У нас в городе 8 русскоязычных врачей, 5 из них работают в городской больнице и 3 открали свою праксис. И вообще, квалифицированные специалисты работу находят. Племянник мужа работал после института в Мюнхене, но фирма обанкротилась. Он сразу нашел другую работу, правда пришлось переехать.
Аlexander
28.11.2009, 09:25
По мнению экспертов, пропорциональное распределении переселенцев по федеральным землям необходимо по двум главным причинам: 1. Упорядочении нагрузок на социальные кассы и 2. Сокращение числа так называемых переселенческих гетто.
Если переселенец желает раньше переехать в другое место жительства, не дожидаясь истечения 3-х годичного срока, онпросит ARGEна предпологаемом новом месте жительства перенять рассходы на его содержание пока найдёт работу. В этом случае дорогу ему не оплачивают.В случае, если переселенец переезжает на новое место, где уже нашёл работу, ему ARGEпо прежнему месту жительства оплачивает все расходы по переезду.
Аlexander
28.11.2009, 09:25
В1996 году принят новый закона «О распределении поздних переселенцев по федеральным землям». Именно этот закон закрепляет за вновь прибывшими переселенцами определенное место жительства в течение трех лет. Лишь по истечении этого срока переселенец имеет право сменить место своего проживания. Закон должен был действовать до двухтысячного года, но правительством были приняты новые поправки, продлевающие срок его действия еще на девять лет. Так что 31 декабря текущего года срок действия вышеназванного закона заканчивается.
Александер- хороший перевод!!! Только как всегда почему-то переводчики забывают из текста выделить слово..GRUNDSATZLICH...., которое очень важное в немецком законодательстве и говорит/означает то что: .....как правило...., за исключением......
И эти исключения стоят в предписаниях к этому блоку законов. Ещё ни в одном переводе я не встретила правильной смысловой вставки для этого слова.
И наиди работу - в предписаниях поощрительный повод для переезда.
А воссоединение семьи - уважительный - который должны соотв. органы уважить.
И обсалютно верно с 1. Упорядочении нагрузок на социальные кассы и 2. Сокращение числа так называемых переселенческих гетто. Это очень важно, но к сожалению при принятии закона они расчитывали на то что в новых землях за 5-8 лет всё сравняется со старыми..... и тут они пролетели....
...Наши люди отправляутся по % соотношению на душу населения и по бюджетному доходу соотв.Земли на пособия- в итоге % безработицы там большой, шансем мало, а Блочные дома которые реставрируются за счёт правительственных дотации заполняются потихоньку и превращается в Гетто - так как местные добровольно мало кто туда хочет перебраться . Вот они и мудрят сверху с поправками почти каждый год, когда у них руки до этого доходят - что бы исправить ошибки. Словом кто желает исправитъ свою ситуацию не са счёт государтсва -тот обсалютно свободен в деиствиях и выборе своего местонахождения или места жительства( это опять два важных и разных термина в законодательстве).
валерий фид
29.11.2009, 05:32
Наконец то некоторые немцы в России стали проявлять повышенный интерес к Германии .Я очень рад что они вспомнили кто они.И что у них есть родина предков.Почему то люди пишут в личку.или звонят потелефону.
Прочитав ещё раз все посты я понял что у немцев в России ложное представлении о Германии.Думаю нужно больше пписать о законах и о жизни в германии.Ещё мне не нравится что наши чиновники делают все что бы
Как можно меньше Немцев из России приезжало в Германию.Комуто очень выгодно тормозить этот процес
Валеоий, частично этот процесс мы тормрзнули сами-упорное нежелание довольно.таки многих переселенцев общаться в Германиии на немецком, овладеть им, бурное употребление в общественных местах русского языка, посещение ведомств и учреждений в сопровождении переводчика навело чиновников на мысль, что какие-то мы странные немцы- находясь там до потери пульса доказываем свою немецкось, а прибыв сюда, начинаем бить себя в грудь и на весь провозглашать, что мы русские. Вот отсюда и барьеры на пути к перселению. Отсюда и тесты с целью определения степени отношения к немецой культуре и национальности.
Нина Гэкм
29.11.2009, 21:06
Владимир HOCHACTUNG !!!вы молодец ,а я духом сломалась после того когда сломала себе позвоночник .Мне слава богу бог помог я осталась на ногах .Проблем много со здоровьем .А вот работа у меня не то что я бы хотела ,делаю то что могу поздоровью .Нехватило мне духу ,что то поставотъ на ноги или вернее чего то добится ,ещё раз HOCHACTUNG !!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot