Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
23
Аlexander
25.07.2011, 07:08
Елена Отто: Андрей, а что Вы понимаете под словом пропаганда? Ведь была в газете выложена информация, которая привела к действиям. Ну может тогда просто слово "пропаганда" в этом случае неудачное. Тогда как назвать действия газеты? Почему то не напечаталось это в немецкоязычных газетах, а наверняка только в русскояз. и расчитывалось для российских немцев, а не для других национальностей, по крайней мере я не вижу в статье призыва других национальностей.
Вчера 22:16
Аlexander
25.07.2011, 07:09
Андрей S.: Пропаганда, это например когда *в газете Земляки приглашают покинуть Германию в сторону Парагвая. Сами оформляют документы и зарабатывают на этом денюжки...
Вчера 22:21
Аlexander
25.07.2011, 07:11
Андрей S.: Если честно меня поражает наивность Фитца. Он до сих пор надеется на Автономию немцев в России....смешно просто.
Вчера 22:24
Аlexander
25.07.2011, 07:14
Андрей S.: И вот , что ещё на языке крутится. Елена, неужели вы правда против того, что бы уезжали в Россию люди не прижившиеся здесь, считающими себя русскими. *Если честно я бы даже до аэропорта довёз . Беда, не просит никто. Живут десятилетиями здесь, ругают всё плохо, а назад ни в какую...
Вчера 22:28
Аlexander
25.07.2011, 07:15
Das ist was Neues. Ich habe noch nicht gehort, dass es hier,deutsche Russen gibt. *Und *ihr ? Doch, ich schon! Das sind einige Menschen, die aus der ehemaligen UdSSR nach Deutschland kommen. Sie haben zwar die deutsche Staatsangehorigkeit sind aber sehr pro russisch gestimmt! Sie verehren alles Russische: Sprache, Kultur, Sitten und Brauche. Sie sind uberzeugte Patrioten Russlands (wenn auch aus der Ferne). Immer, wenn es um die unmenschlichen Leiden der Russlanddeutschen geht, dann schreiben sie in jedem ihren Berichten, "Всем народам тогда попало!" Oder "Alle Volker haben damals im gleichen Ma?e leiden mussen!" Solche "deutsche Russen" gibt es sowohl im virtualen als auch im realen Leben. In unserer Gruppe gibt es auch welche und gar nicht so wenig! Schade eigentlich! *
Вчера 22:46
валерий фид
25.07.2011, 07:15
ответил другу Александр Триппель
Так виноваты немцы кругом и везде .Вернее их так всегда выставляют.Не! еврейский народ давно не может нигде осесть вот там бы им было всем хорошо.Урал Работы много.
Аlexander
25.07.2011, 07:28
Валерий Фибих, schreiben Sie bitte zum Thema und da geht es um Russlanddeutschen, okay!
валерий фид
25.07.2011, 07:47
А вы знаете Александр Сколько их приехало сюда именно как Russlanddeutschen, Они и мутят воду с этим возвращением.
Каждый решает сам за себя Хочешь-езжай дорога всем открыта.
Но у одного преобладает немецкое начало, у другог-русское......
Wir Deutschen haben in *uns kein russisches Natschalo. In uns steckt nicht uberwiegend das Deutsche. Wir haben nur Deutsches in uns!
Das mit den jenigen, die aus Mischehen stammen ist eine andere Sache. Die mussen und konnen selbst entscheiden. Aber uns bitte nicht da mitreinziehen! Wir haben unsere Entscheidung getroffen. Die einzig richtige Entscheidung!
Jakob Schivo wii
25.07.2011, 19:13
Вот вам и русские!
***********.liveinternet.ru/users/kolohost/post88698149
Андрей S
25.07.2011, 19:24
Когда то и наши так же переписывались на русских. Потом у них были трудности при переезде в Германию и опять меняли паспорта и вспоминали кто они есть.
Viktor Dvi
26.07.2011, 00:35
мы стараемся ещё работаем из русских делаем немцев,-----------------
Ну и к чему весь этот МАРТЫШКИН ТРУД?ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЗДЕЛАТЬ ИЗ МУХИ СЛОНА, И ИЗ СЛОНА МУХУ.
Viktor Gvfins
26.07.2011, 07:37
Если бы еще эта мартышка потрудилась вникнуть в смысл сказанного
Татьяна Дангауэк
26.07.2011, 17:29
ответила другу Viktor Dreit
Извините,но мне кажется,что эта пословица "Сделать из мухи слона..." и наоборот (сильно преувеличивать,сгущать краски,делать трагедию...),не совсем уместна."Мартышкин труд" (бесполезная,ненужная работа,безсмысленная работа) подходит больше.Зачем переделывать русских,даже в семейных рамках?В смешанных семьях,как правило,все понимают немецкий язык и говорят на нем, дети говорят и понимают несколько языков.Работают люди.Одни плюсы.А религия..У католиков и православных и праздники похожи.
Hilda Fisch
26.07.2011, 18:39
Не трудитесь, не думаю, что вы чему-то кого-то научить сумеете
Hilda Fisch
26.07.2011, 18:40
ответила другу Viktor Grafenstein
:-D (Y)
Среди моего окружения нет таких, кто вернулся назад, и нет *таких кто был бы недоволен жизнью в Германии. И я не стала бы осуждать тех кто возвращается. Значит не прижились. Может просто надо их понять.Слышала, что есть возвращенцы, но их наверное очень мало
......вникнуть в смысл сказанного......
Es ist nicht moglich einen Sinn in einem Unsinn zu scuhen. Kauderwelsch kann keinen Sinn haben. Zumal wenn dre?vier Satze ohne satzzeichen gheschrieben sind.
Viktor Dvi
27.07.2011, 00:13
А и не пытаюсь кого то учить чему то. Тот кто сам не хочет чему нибудь научиться, ТО ЕМУ ВСЁ ЕДИНО, ЧТО В ЛОБ, ЧТО ПО ЛБУ. Муж моей старшей сестры в *открытую заявил, А НА Х---я мне ваш фашистский язык? мне хватит и русского языка. ТАК ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ЭТА СВОЛОЧЬ ЖЕНИЛСЯ НА НЕМКЕ, И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ?
Татьяна Дангауэк -
27.07.2011, 00:19
Это вы должны выяснять на семейном уровне,мне кажется.
ТАК ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ЭТА СВОЛОЧЬ ЖЕНИЛСЯ НА НЕМКЕ, И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ?
---------------------------------------------------------------------
После драки кулаками не машут. Где были Вы, когда ваши сёстры за русских замуж выходили? Тогда вас это устраивало, неправда ли?
Теперь, когда вы все в Германии, решили потешить своё больное самолюбие? Оскорбляете друг друга и ни один не подумал, а как при *
этом себя чувствует сестра, а ведь, наверное есть и дети. Вы со своим зятем друг друга стоите! МУЖЧИНЫ?????????............
У моей старшей сестры муж тоже русский. Когда мы уезжали, он сказал, что он в Германию не поедет, но сестра собрала документы. По приезду здесь, мы не сразу поставили им антраг. Подумали, что он здесь будет маяться, там остаётся его мать, он единственный сын. Но мои родители настояли, антраг я поставила. Зять был далънобойщиком и пару раз приезжал сюда. Он сказал, что эта жизнь не для него. Как можно пройти мимо, когда всё на улице лежит или стоит, что он не такой честный. Они и не мало делов наделали, что их болъше и не пускали сюда. Сестре надо был тест сдаватъ, она его не сдала и им пришёл отказ. *По её словам, ей там сказали, если вы хорошо живёте, то сидите на месте. *Я думаю судьба сама распорядилась и всё поставила на свои места. Сестра на след. год выходит на пенсию, зятю ещё 5 лет работатъ. Его мать умерла год назад, сейчас они перестраивают её дом, доставшийся ему в наследство.
У сестры два сына, старший оченъ хотел в Германию. Он даже в паспорте нац. немец выбрал.
У *нас *такая *же *история *с *кузиной *была. * Когда *мы *собирались *ехать *зять *также *заявил *нет *мы *остаемса, *я *не *собираюсь *учить *чужой *язык...тем *более *отец *против *них *воевал, *а *я *его * предам. *Ну *нет *так *и *нет * ....Их * сын *ещё *в *школу *ходил..., *а *потом *через *5 *лет *убарашунг......оказываетса *его *в *Армию * могут *забрать...тогда *как *раз *чечня *была *в *разгаре. * Так *он *потом *все *сразу *забыл *весь *патриотизм *куда *то *делса. *Слезно *стал *просить *денег *на *откуп *..... *военкому......кузина *была *последнйя *из *всей *нашей *родни, *куда *деватса *помогли....и * *тут *же *передали *документы *на *выезд. *За *полгода *все *сделали, *и *они *приехали *благополучно, *но *зато *теперь *он *и *язык *вючил *и *работает *и *радуетса *жизни. * Говорит *как *я *рад *что *мне *больше *не *надо *унижатса *чтобы *второго *сына *откупать, *и *что *могу *спокойно *спать *и *не *боятса *что *мне *нужно *что *то *украсть *чтобы *прожить, *или *боятса *что *утром *в *пустой *гараж или *сарай *выйду...попытки *были... *Что *меня *обворуют.......Потерял *много , стажа *конечно, *обидно, * но *зато *он *моему *отцу *теперь *благодарен, *и *мы *перед *ним *не *виноваты *сам *решил.А *там * когда *кузина *к *нам *шла *он *говорил *не *пойду, *там *опять *только *агитация *будет. *По *приезду *с *ним *был *хороший *разговор, *что *он *и *до *сих *пор *не *сабывает, *да *ещё *и *за *15 *лет *ни *разу *не *поехал *в *гости *к *родственникам....говорит *там *я *уже *все *видел, *я *лучше *на *море * съезжу *с *теперь *уже *внуками.А *родственникам *отправляет *деньги *которые *бы *потратил *на *поездку....Его * сестра *даже *както *ему *сказала, *вы *можете *не *приезжать, *вы *лучше *те *деньги *что *на *билеты *потратите *нам *вышлите *и *нам *на *целый *год *хватит......
Мать зятя хорошо им помогала, они обоих сыновей от армии откупили и младшему она штудиум оплачивала. Бабуля каждеый денъ на базаре торговала, чем могла и пенсия у неё хорошая была. А отец тоже фронтовик был.
Представляешь Эмилия, как больно было родителям, что у них ребёнок там остался. Кузен моего мужа (Александр Юст) тоже не смог здать
тест , так т. Роза по этому поводу очень убивалась Трое её детей здесь, а один в Казахстане.
Марина, родители долго не могли успокоиться. Когда я сестре сообщила, что им отказ пришёл, она ответила, "что они и не хотели ехать". А мы тут все расстраиваемся. Теперь конечно все уже смирились с этим.
Елена Отта
27.07.2011, 04:41
У сестры два сына, старший оченъ хотел в Германию. Он даже в паспорте нац. немец выбрал......................Эмилия, он может теперь сам самостоятельно поставить ещё раз антраг на себя и свою семью. Если конечно по прежнему есть желание перебраться.
Мои родители оба были во время войны in Wartegau und waren eingeburgert . Если по новому закону воссоединения , это гражданство передаётся по наследству, то и сестра может приехать. А хотят ли они ещё, я не знаю, мы этот вопрос болъше не ставили.
Alles verstandlich liebe Damen. Naturlich ist es traurig, dass Familien getrennt wurden. Selbstverstandlich hat man Mitleid mit den Eltern und auch deren Kindern, die druben bleiben mussten. Das tut sehr weh.
Aber wollen mir das Problem auch mal ganz ehrlich von der anderen Seite betrachten: wie kam es denn dazu, dass die Kinder den Sprachtest nicht bestanden haben? Ist dafur Deutschland verantwortlich, dass manche Russlanddeutschen keinen Wert auf ihre (unsere) Muttersprache gelegt haben und diese vernachlaasigt oder sogar abgelehnt haben die zu sprechen? Oder habendie Eltern und/oder Gro?eltern da was versaumt?
Ich weiss, dass man jetzt schreiben wird es waren Umstande schuld, man konnte nicht Deutsch sprechen, die Sprache war verboten... Das stimmt alles. Aber wir haben es doch geschafft unsere liebe Muttersprache aufrecht zu erhalten. Und nicht nur wir in Dorfern, wor die Russlanddeutschen sehr kompakt gelebt haben. Wir haben auch Verwandten und Bekannten in den Stadten Kasachstans, Russlamds und der Ukraina gehabt, die ebenfalss die Sprache beherrschten und sie an ihre Kinder und Enkelkinter weitergaben. Trotz aller Verboten. Wenigstens im engen Familienkreis konnte man doch Deutsch sprechen. Aber nicht alle haben sich darum gekummert und deswegen mussen manche jetzt darunter leiden. Dei tun mir leid! Aber zum Teil haben sie auch selbst dazu beigetragen, dass diese unbarmherzlichen Umstande entstanden sind: sowhl die Kinder als auch die Eltern und Gro?eltern.
Emilia, wenn ihre Eltern in Warthegau eingeburgert wurden, dann haben sie automatisch die deutsche Staatsangehorigkeit, und die wird den Kindern und sogar den Enkeln anerkannt. Aber, als deutsche Staatsburger (bei der Einreise nach Deutschland) bekommen sie keine bezahlte Sprachkursen und keine Eingliederungshilfe. Und uber die deutsche Staatsangehorigkeit kann/mu? man bei der deutschen Botschaft in Russland nachfragen.
Анна Дэнд
27.07.2011, 05:58
Эмилия (...Если по новому закону воссоединения , это гражданство передаётся по наследству..., 20:52), закон о наследовании гражданства к новому или изменённому недавно закону/ам никакого отношения не имеет. Он был, есть и, надеюсь, будет. Это совсем другой закон. Его, правда, в 2007 году как бы уже отменили. Адвокат Томас Пуэ тогда столько шума своими сообщениями наделал! Но на практике этого не произошло. Это я Вам 100% ручаюсь. Так как уже после этой "отмены" я сама лично помогла 8 семьям так приехать. И ещё нескольких лично знаю, кто и без меня его оформил. Так что всё зависит от желания людей, от наличия у них гражданства (его ещё называют скрытое гражданство), от бумаг архивных или др.каких-либо, где это видно. Приехать таким способом сюда - иногда единственный оставшийся шанс для людей, которые хотят. Текст языковой не сдают, никаких ограничений по экономическим и др.причинам. Надо только показать-доказать наличие у старшего поколения, перенять его и оформить бумагами. Уточняю: такая лафа только для наследников, а не всех их членов семей. И если цепочка наследования не прервалась. Но это уже - подробности дела, о которых говорить не будем сейчас.
И ещё одно. Прошу меня правильно понять. Когда-то я ввязывалась в эти дела, но теперь уже зареклась людям помогать. Так что, пожалуйста, не пишите об этом в личку. Извините. И желаю успехов тем, кто решится на это.
Анна Дэнд
27.07.2011, 06:04
Шпрахкурсы уже и такой категории приехавших людей ДАЮТ. Закон уже 2 года действует. Гарантирую 100%. Я сама - тому доказательство. И ещё. Не бойтесь ничего. У таких приехавших все те же права, что и у коренных немцев, а также каждого законно проживающего на территории Германии человека. Никаких ущемлений, а только даже ещё больше преимуществ.
Александр Мактынэ
27.07.2011, 12:28
Тема Думаю теперь ужэ думаеется МЕНЕ..НИКЧЕМНАЯ.(v) (Y) (K)
Для Виктора: не знаю, кого тут винить в незнании языка. Но парадокс, мои сестра и брат пошли в школу, не зная русского. У них были поэтому проблемы, брат дважды оставался на второй год. Сестра в 18 лет уехала в соседнюю Оренб. обл. г. Орск, там же и вышла замуж. К родителям приезжали иногда на выходной, но из-за *зятя говорили по-русски. В городе ей по-немецки общатъся не с кем.
О выезде сюда мы болъше не говорили. Оба её сына женились на русских женщинах, у каждой был уже ребёнок от первого брака. Так что всё это сложно. Тем более зять говорит, что он патриот России. Я думаю, что этот выбор тоже надо акцептироватъ.
Viktor Dvi
27.07.2011, 20:27
После драки кулаками не машут. Где были Вы, когда ваши сёстры за русских замуж выходили? Тогда вас это устраивало------------------------
НЕТ, меня это не устраивало.Ни тогда, ни теперь, Только вы так же как и я не смогли бы повлиять, или чтото изменить. Хотел бы я посмотреть, что вы зделаете, если ваша дочь решится выйти за негра замуж. И как вы повлияли бы на своих сестёр и братьев, при выборе своей половины? Думаю, они бы вас прсто послали..
Татьяна Дангауэк
28.07.2011, 00:05
Все правильно-повлиять нельзя,если не хотите остаться крайним.Можно неназойливо посоветовать...,а потом пусть решают сами....
Хотел бы я посмотреть, что вы зделаете, если ваша дочь решится выйти за негра замуж. И как вы повлияли бы на своих сестёр и братьев, при выборе своей половины? Думаю, они бы вас прсто послали..
-----------------------------------------------------------------------
Совершенно верно, Виктор, послали бы.... и правильно бы сделали. Это их выбор и их жизнь. Моя дочь уже замужем за немцем и имеет
уже двоих детей. А вот сын еще не женат и кого он выберет в жёны нам еще неизвестно. Тем не менее из любви и уважения к сыну,
никогда не стану унижать и оскорблять его будущую жену, какой бы национальности она не была. Правда очень надеюсь, что он
выберет свою.
Аlexander
28.07.2011, 07:42
А НА Х---мне ваш фашистский язык? мне хватит и русского языка. ТАК ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ЭТА СВОЛОЧЬ ЖЕНИЛСЯ НА НЕМКЕ, И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ? Ja, Viktor, ich kann das auch nicht begreifen, wenn jemand eine (einen) Deutsche geheiratet hat aber ihre (seine) Muttersprache hasst! Wenn jemand sich so ausdruckt, wie sich Ihr russischer Schwager ausgedruckt hat, dann ist es nicht zu verstehen, warum er hier unter den von ihm verhassten Deutschen lebt! Solche Menschen sollten doch lieber bleiben, woher sie kommen!
Viktor Dvi
28.07.2011, 08:02
А помните как сказал Петросян? ЖИТЬ ХОРОШО ТАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А УМИРАТЬ ДЕШЕВЛЕ В РОССИИ, Ну да ладно, Каждому ещё аукнется по
их заслугам.Из России смылся потому что физически ничего не умеет делать. Геолог. а в Германии на социале сидит. на халяву хлеб жрёт.
Татьяна Дангауэк
28.07.2011, 18:07
Чтож вы так о своем зяте говорите.Геолог-значит где-то учился,наверное техникум закончил?Ну и помогите ему найти здесь работу.Ручного труда в Германии хватает,там где не особо язык требуется.
Hilda Fisch
28.07.2011, 18:59
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Super(Y)
Ja, Viktor, ich kann das auch nicht begreifen, wenn jemand eine (einen) Deutsche geheiratet hat aber ihre (seine) Muttersprache hasst!
---------------------------------------------------------------------
Это понять вообще невозможно, так же, как невозможно понять ненависть к русскому, к немецкому и к любому другому языку.
Ненависть к чему, и кому бы то ни было, мешает быть счастливым. А те, кто привёз своих русских родственников, должны постараться
им помочь найти место , чтобы они не чувствовали себя здесь чужими.
Виктор Мимм
28.07.2011, 23:25
- В России умирать дешевле? Петрося видно малость палку перегнул или упирался на факты вымирающей деревни. В таких деревнях может и по дешевле будет.
- А по поводу того, что кроме как геологом человек ничем другим тут заняться не может, то это блеф. Скорее он не хочет ничем другим заниматься.
- Marina Wolmann (Rempel) (Y) (Y) (Y)
У нас в родственниках тоже немало привезённых русских, почти все работают, женщины в основном или путцают или в ресторане посуду моют. Но есть одна молодая женщина, которая сказала, что она не для того в Германию приехала, чтобы полы мыть. Почти 15 лет дома была, теперь на базисе в прачечной работает.
Татьяна Дангауэк -
29.07.2011, 18:05
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
В основном путцают......Можно при желании найти и другую работу.
Marina Wolmann (Rempel) * (Y) (Y) (Y)
Viktor Gvfins
29.07.2011, 19:43
ответил другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
одного желания давно уже недостаточно -нужно еще и везение ...а при нынешней политике " открытых" дверей *все в большей степени
Viktor Gvfins
29.07.2011, 20:10
для начала -исключив русское ТВ
Конечно же можно другую работу найти, при условии знания языка. Но если без него обходятся - русское ТВ, русские врачи и парикмахеры... И кто им должен помогать, если тоже далеко не ушли. Люди живут в своём мире и если их это устраивает, биттешён.
Андрей S
29.07.2011, 20:29
Между прочим, есть и русские люди, которые не только пуцают, но и учатся. И даже занимают руководящие должности в Германии. И язык учат и всем довольны здесь.
Андрей S
29.07.2011, 20:31
тогда вдвойне стыдно за наших немцев, которые из России уехали, а сюда ещё никак не приедут. Всё свою Киргизию забыть не могут из которой драпали в своё время.
Конечно есть и не мало, целеустремлённых и достигших болъших успехов.
Аlexander
29.07.2011, 20:36
А те, кто привёз своих русских родственников, должны постараться им помочь найти место , чтобы они не чувствовали себя здесь чужими. Helfen kann man nur denjenigen, die sich helfen lassen. Viktor Dreit schreibt, dass sein Schwager die deutsche Sprache hasst. Und ich bin mir sicher, wenn jemand eine Sprache hasst, halt er auch nichts von dem Sprachtrager, also vom deutschen Volk! Solche Menschen haben wir schon oft genug sowohl auf unserem Forum als auch im realen Leben getroffen. Die meisten von denen sagen, sie mochten nicht fur das Wohl der "Faschisten" arbeiten. Da hat Viktor Dreit schon recht, wenn er sich fragt "И ЗАЧЕМ ТОГДА В ГЕРМАНИЮ ПРИЕХАЛ?" Diesen Menschen ist nicht zu helfen"
Аlexander
29.07.2011, 20:47
Андрей S.: тогда вдвойне стыдно за наших немцев, которые из России уехали, а сюда ещё никак не приедут. Всё свою Киргизию забыть не могут из которой драпали в своё время. Андрей S., Sie haben recht!(Y) Solche Menschen mochten, dass auch alle anderen in Deutschland lebenden Aussiedler an allem russischen kleben bis zum Lebensende.(N)
Татьяна Дангауэк -
29.07.2011, 21:22
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
Это нормально:русским тоже хочется пообщаться на своем языке,музыку послушать.Что в этом плохого?И при этом большинство из них и с немецким в ладу.
Андрей S
29.07.2011, 21:29
Про это большинство никто ничего плохого и не говорит. А говорят про тех кто враждебно относится ко всему немецкому. *И говорить на русском тоже никто никому не запрещал. Для тех кто этого хочет можно жить двумя культурами. У меня у самого есть русские телевизионные *программы. И ничего не нахожу в этом зазорного смотреть русское ТВ.
Helfen kann man nur denjenigen, die sich helfen lassen. Viktor Dreit schreibt, dass sein Schwager die deutsche Sprache hasst.
-------------------------------------------------------------------------
Вы правы, Александр, невозможно помочь людям, которые этого не желают. Те же, кто НЕНАВИДИТ, будь то немецкий или русский язык,
Изначально загоняют себя в тупик. С ненавистью в душе, нормальная жизнь невозможна.
Larisa Komdyl
29.07.2011, 23:36
ответила другу Андрей S.
А иногда даже очень полезно иметь возможность и русское ТВ посмотреть.Например, как интерпретируются некоторые события в России и в Германии, на SNN и на Euronews *многое четко так вырисовывается.
Larisa Komdyl
29.07.2011, 23:36
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
(Y)
Татьяна Дангауэк -
29.07.2011, 23:51
Helfen kann man nur denjenigen, die sich helfen lassen. Viktor Dreit schreibt, dass sein Schwager die deutsche Sprache hasst......Я уверена,что сказано это было "в сердцах",в порыве гнева,раздражения.Человек,мне кажется,изначально в семье жены чувствует себя чужим,изгоем...Здесь просто непереносимость.Извините,Виктор,но лучше "не выносить сор из избы".
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Это нормально, если не в ущерб немецкому языку и интеграции.
Аlexander
30.07.2011, 01:05
Татьяна Дангауэр -Роженцева: Это нормально:русским тоже хочется пообщаться на своем языке,музыку послушать.Что в этом плохого? Es hat sich doch niemand dagegen ausgesprochen. dass die Menschen russischer Nationalitat ihre sprache nicht pflegen durfen! Im Gegenteil, sie sollten das tun. Und ich glaube sie tun das auch im vollen Ma?e! Man darf das blo? nicht zum Nachteil der Integration machen. Aber wenn jemand Deutscher ist, dann sollte er doch in erster Linie die Muttersprache pflegen und eigene Kultur leben. Um so mehr brauchen wir das hier in Deutschland. Warum muss/soll ich an allem Deuschen kleben! Doch nicht deswegen, weil uns in der UdSSR alles Deutsche geraubt wurde?!
Аlexander
30.07.2011, 01:12
Татьяна Дангауэр -Роженцева: Я уверена,что сказано это было "в сердцах",в порыве гнева, раздражения. Ich wurde da nichts verallgemeinern. Und ich wei? woruber ich schreibe! Ich habe schon sehr oft im realen Leben von bekannten Menschen horen mussen, wie sie Deutsch und und die Hiesigen hassen.
Larisa Komdyl
30.07.2011, 01:19
ответила другу Александр Триппель
Wie???...Sind Ihre bekannte Menschen *Deutsche???....oder....
Татьяна Дангауэк
30.07.2011, 01:20
Это мое мнение.
Аlexander
30.07.2011, 09:57
Лариса Камбулина, es gibt auch unter den Russlanddeutschen welche, die alles Deutsche hassen! Ich kann nicht begreifen, wie man unter verhassten Menschen leben kann! Ich ware an ihrer Stelle schon langst nach Russland zuruckgekehrt!
Larisa Komdyl
30.07.2011, 20:22
Aber ist das richtig! Ich kann *das auch nicht verstehen! In diesem Fall: was machen sie da?
Viktor Dvi
31.07.2011, 00:23
Helfen kann man nur denjenigen, die sich helfen lassen. Viktor Dreit schreibt, dass sein Schwager die deutsche Sprache hasst......Я уверена,что сказано это было "в сердцах",в порыве гнева,раздражения.Человек,мне кажется,изначально в семье жены чувствует себя чужим,изгоем...Здесь просто непереносимость.Извините,Виктор,но лучше "не выносить сор из избы"-----------ВЫ ЗНАЕТЕ, ЕЛИ ЧЕЛОВЕК НЕНАВИДИТ НАШУ *НЕМЕЦКУЮ РЕЧЬ, ЗНАЧИТ ОН НЕНАВИДИТ И НЕМЦЕВ, *ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я ДОЛЖЕН УМАЛЧИВАТЬ?И к чему все эти намёки
на счёт мусора? БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ТАКИХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ВЫМЕТАЛ ИЗ ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НЕ СМЕРДИЛИ И ВОЗДУХ НЕ ПОРТИЛИ.
БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ ТАКИХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ВЫМЕТАЛ ИЗ ГЕРМАНИИ, ЧТОБЫ НЕ СМЕРДИЛИ И ВОЗДУХ НЕ ПОРТИЛИ.
-------------------------------------------------------------------------
Если дать волю каждому, кто бы её хотел, Виктор, таких дел наворотили бы, что даже страшно подумать.
Это здорово, что воли не дают.!!!
Aber in einzelnen Fallen ware es vielleicht gar nicht sooooo verkehrt!
Maria, Ihre Worte in Gottes Ohren!
Aber wir sollten die Situation mit mit den Integrationsunwilligen und Integrationsgegner nicht unterschatzen.
Leider ist das Problem ernster und schadlicher als wir uns das vorstellen und als wir uns das wunschen.
Man kann da schlecht uber Einzelfalle reden. Es sind doch sehr viele, die die Integration nicht nur bremsen, sondern mit allen erdenklichen und nicht erdenklichen Mitteln verhindern wollen. Und die schaffen dies auch in gro?erem Ma?e als erwunscht. Unter denen sind Publizisten, Medien, Schriftsteller, Vereinigungen und auch Botschafter sowie extra eingeschleuste Missionare, die hier als Pradiger und Popy auftreten. Nicht umsonst schie?en die orthodoxen Kirchen und Versammlungen wie die Pilzen aus dem Boden.
Viktor+++#, da bin ich ihrer Meinung. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Maria Kartun, wir , unsere Kinder und Enkelkindern assimilieren in Deutschland nicht. Wir sind zu unserem Urschprung zuruck gekommen. Im eigenem Volk kann man nicht assimilieren, sondern sich einleben.
Татьяна Дангауэ
03.08.2011, 18:46
ответила другу Viktor ***#
Православные церкви ,как грибы? Вы много их здесь видели?Я признаться нет.Знаю есть одна в Ульм и одна в Ляйпциге. Это не страшно,русским тоже хочется своим святым поклониться.Заметьте я написала русским,а не немцам. И как могут церкви тормозить интеграцию?
Анна Дэнд
03.08.2011, 19:12
У нас в Висбадене естъ! В Дармштадте - такая красавица, в..., в... . Я уже и во многих других городах в них была, хотъ и не моя это вера. Да просто забейте в гугле "православные церкви в Германии". Столько увидите!
Вот, сразу же первые пару *сайтов о них.
Список общин Русской-Православной Церкви в Германии. Церковь св ...***.r-o-k.de/russisch/menue2/r_o_k.htm - Im CacheAhnliche Seiten
Список общин Русской-Православной Церкви в Германии. Aachen Baden-Baden Berlin Bischofsheim (Rhon) Bonn Brakel Brandenburg Braunschweig Chemnitz ...
Bonn - Brakel - Brandenburg - Braunschweig
>
Храмы в Германии - Православное христианство - [ Diese Seite ubersetzen ]***.hristianstvo.ru/orthodoxy/countries/.../deparishes/ - Im CacheAhnliche Seiten
Храмы в Германии. Православное христианство.Ру - полный мультиязычный каталог православных ресурсов сети интернет. Поисковая система, рейтинг.
А Бог в душе ещё никогда никому и ничему не мог навредить!
Штейнгауэр
03.08.2011, 19:21
Есть православная церковь в Вюрцбурге.
Аlexander
03.08.2011, 20:55
Bei uns gibt`s auch eine russischorthodoxenkirche.Если дать волю каждому, кто бы её хотел, Виктор, таких дел наворотили бы, что даже страшно подумать. Marina, da haben Sie recht. Ich kenne viele Aussiedler in gemischten Ehen, Menschen russischer Nationalitat und auch Menschen deutscher Abstammung, die dafur pladieren, dass Russisch und die russische Kultur in ganz Deutschland ja sogar in ganz Europa herrsche. Ich habe mich vor wenigen Tagen mit dem Bruder meiner Frau unterhalten (er ist Deutscher, seine Frau ist Russin, konnen aber kein Deutsch und geben sich auch keine Muhe Deutsch zu). Er au?erte sich folgenderweise "Нас в Германии много! Скоро вся страна заговорит на русском, да что там Германия - вся Европа! И это отлично!!" Sehen ausschlie?lich russisches Fernsehen, sind ausschlie?lich mit Aussiedlern im Kontakt, feiern alle sowjetisch-russischen Feiertage, sind stammkunden im "russischen Magasin". Wenn es um die Deportation der Russlanddeutschen und deren Folgen geht, lassen sie nicht zu Ende reden und behaupten die Russen hatten am meisten leiden mussen. Mochten uberhaupt nichts von unserer Geschichte horen. Bei Europa- und Weltmeisterschaften stehen sie mit Leib und Seele hinter russischen Mannschaften. Jeden, der etwas auf Deutschland halt, wird von ihnen, besonders von ihm, als "deutscher Patriot" abgestempelt. Solche Menschen gibt es gar nicht so wenig unter den Aussiedlern sowohl im realen Leben als auch hier auf dem Forum. Marina, und Ihrer Meinung nach solte man diesen Menschen helfen, in Deutschland Fu? zu fassen? Aber wie denn, wenn sie es gar nicht mochten? Sind denn diese Menschen uberhaupt zu helfen?! Nein und nochmals nein! Man hilft denjenigen, die keinen Hass gegen Deutschland und deren Burger inne haben, denjenigen, die etwas fur sich tun mochten, um hier auf die Beine zu kommen, aber nicht denen, die diese Hilfe ablehnen und nur deswegen hergekommen sind, um hier "chalajwo leben zu durfen. Ich bin strickt gegen Hilfe solcher Menschen! Татьяна Дангауэр -Роженцева: Извините,Виктор,но лучше "не выносить сор из избы".
Wenn jemand von seinen Verwandten ahnliches schreiben, dann kann man das auf keinen Fall *als "Выносить муссор из дома" qualifizieren! Tatjana, beim Kopieren ihres Namens kam ich unversehentlich auf Ihre private Seite, wofur ich mich entschuldige.
Татьяна Дангауэ
03.08.2011, 21:17
.auf keinen Fall *als "Выносить муссор из дома" qualifizieren! Не мусор, а сор. «Не выноси сор из избы!». Переносное значение: не следует разглашать ссоры, дрязги, происходящие между близки*ми людьми, или тайны узкого круга лиц. Да,кстати.Моя страница открыта,я всегда рада гостям.:-$
Аlexander
03.08.2011, 21:47
Tatjana, Gott sei Dank, wir sind hier nicht in einem Russischunterricht!
Und jemand, der sich selbst respektiert, erlaubt sich nie Bemerkungen in solcher Art zu machen, um so mehr, wenn ein "Fehler" dem Leseverstehen nicht hindert!
Татьяна Дангауэк
03.08.2011, 21:56
Я *просто написала толкование фразы.И все.
Maria Kovty
03.08.2011, 21:59
David und Vktor mit Asemelirung habe ich nich unsere Kindern gemeint.Damit meinte ich die Kindern aus den gemischte Familien in denen von den Eltern alles Ru?isches gepregt wird.Ich dachte dass ich mich deutlich ausgedruck hatte :-)
Нина Гкамми
03.08.2011, 22:02
Maria, hast du auch
Аlexander
03.08.2011, 22:05
Не мусор, а сор. Ist das keine Korrektur?! Dann "rasltolkujte" mir bitte, was hei?t fur Sie "Fehlerkorrektur", danke!
Maria Kovt
03.08.2011, 22:08
Danke Nina (F)
Татьяна Дангауэк
03.08.2011, 22:16
Просто "мусор"-звучит грубо,мне больше нравиться "сор". А так это одинаковые по смыслу слова. Так что не было ошибки,а значит и "rastolkowiwat" мне ничего не надо.
Maria Kovt
03.08.2011, 22:19
Это не страшно,русским тоже хочется своим святым поклониться-------------------------------Татьяна Д.конечно святым поклониться всем или почти всем хочеться и это правильно,но знаете нам в союзе тоже хотелось нашему Богу поклониться.Церкви наши разрушили новые построить не разрешили,а если люди по домам собирались библию почитать их с милицией разгоняли.Почему один народ требует от другого то,что раньше запрешал ему в своей стране?
Татьяна Дангауэ
03.08.2011, 22:34
ответила другу Maria Kartun
Если мне не изменяет память у нас в городе были молебные дома.Я жила в многонациональном городке в Казахстане. Я для себя лично *ничего не требую,а свечку за упокой души моего сына я могу поставить и в католической церкви.Мое мнение:Бог один-только веры разные.
Viktor Dvi
03.08.2011, 22:39
МАРИЯ(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Viktor Dvi
03.08.2011, 22:41
Татьяна, а когда эти дома появились, вы помните?
Нина Гкамми
03.08.2011, 22:41
Бог один-только веры разные.(Y)
Когда в Алма-Ате не было молельных домов я тоже ходила в православную церковь и молилась как все мы сложа руки. Я не обращалась к священникам, мне просто необходим был храм где бы я могла быть ближе к Богу. Были в Италии в этом году, пошли в Ватикан католическая церковь (я евангелишь) и тоже заходила в храм и молилась. Мы все христиане.
Viktor Dvi
03.08.2011, 22:46
А я КАТОЛИК, и мне претит молиться в чужой церкви.я никогда не пойду молиться в чужую церковь. Это кощунство по отношению к своей вере.
Андрей S
03.08.2011, 22:52
ответил другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
Такой молебный дом был и в нашем городке. Мои бабушки и мама посещали его. Ещё, я помню с их слов, у них очень часто присутствовали во время молебна представители различных городских учреждений.
Нина Гкамми
03.08.2011, 23:01
Виктор, это Ваше убеждение. И Вы вправе *поступать так, как считаете правильным. Главное быть в согласии с самим собой. У меня с этим проблем никогда не было. Мой папа католик и когда я приезжала в гости к моей католической бабушке я молилась на коленях и перед каждой едой, когда с моей бабушкой (которая меня воспитывала (евангелишь, мы говорили лютеришь) молилась лежа в постели *перед сном сложа руки. Никакой особой разницы не вижу в этих религиях. Сейчас и в Германии в одних и тех же церквях проводят службу и католические и евангелишь пастыри.
Larisa Komdyl
03.08.2011, 23:23
Я с удовольствием посещаю любые храмы.Меня всегда интересовали они, как произведения культуры ( истории,живописи и архитектуры).
Аlexander
03.08.2011, 23:44
In unserem Ort, wo ich geboren wurde gab es weder katholische noch lutherische noch orthodoxe Kirchen. Als ich nach Deutschland kam, bin ich gleich nach der Verteilung in ein Bundesland in die evangelische Kirche gegangen und habe mich taufen lassen. Ich suchte nach einer lutherischen Kirche, denn meine Eltern waren lutherischen Glauben, habe sie aber in unserer Stadt nicht gefunden. Nachdem ging ich in die evangelische Kirche und sprach mit dem Pfarer. Er sagte mir, dass lutherisch und evangelisch das Gleiche ware. Dieser Pfarrer hat mich auch dann spater getauft. das war 1994. Er ist jetzt schon lange Rentner aber ruft mich immer an und gratuliert mich zu meinem Geburtstag, was ich auch mache.
Нина Гкамми
03.08.2011, 23:47
ответила другу Maria Kartun
Мария, те же чувства испытываю и я, не то чтобы мне было все все равно, но при определенных обстоятельствах я и в Православный храм пошла в Алма-Ате. Потом у нас появился молельный дом и я с детьми пошла туда. Сейчас у моей сестры муж пастор евангелише кирхи, так что большие религиозные праздники мы едем к ним. Дети конечно же посещают только потому что мы оказываемся вместе, но для меня важно, что дорогу в храм я им показала, а дальше пусть сами думают.
Marina D
04.08.2011, 01:53
Бог один, только вера разная.:-(
Татьяна Нидэк
04.08.2011, 04:38
Виктор, католики могут идти молится в православную церковь, если нет католической, это такой церковный закон ( правда в другие нельзя)
Hilda Sponog
04.08.2011, 05:18
Ich bin evangelisch., aber ich bin kein eiferer Kirchenganger. Ich habe *meine eigegene *Einstellung , was den Glauben und die Kirche betrifft. Fur mich ist wichtig , dass ich an Gott glaube und trage Ihnen in meiner Seele, dass hei?t aber, *ich kann auch zu Hause die Bibel lesen. * Vielleicht wenn ich allter werde *und mehr Teit habe, dass ich dann ofters die Kirche besuchen werde. Damit lasse ich mir noch Zeit. *Die letzten Zeiten gab es sehr *viel Negatives von den Kirchen zu horen Viele sind aus der Kirche ausgetreten. Meiner Meinung nach * ist das doch gleich welchen Glauben wir haben Wir haben einen Gott Und wenn jemand z. B. evangelisch ist *und mu? seinem Gottesdienst *in der katholischen Kirche beiwohnen, weil es keine evangeliche gibt, * es ist doch keine Sunde. Man *wendet sich doch an Gott * und betet doch nicht die Kirche an. *Z. B. unser Heim fuhrt immer im November einen Gottesdienst *fur die verstorbenen Bewohner *in der evangelischen Kirche. Da sind auch der vvangelische und katholische Pfarrer. *Die beide gestalten sehr schon den Gottesdienst *Die Angehorigen der Verstobenen werden immer eingeladen Die evangelische Kirche ist immer voll an diesem Abend. *Und keiner hat sich noch nicht beschwert, dass wir das zusammen machen *Als wir dort lebten haben wir im Kreis ein *Bethaus in Kreis gehabt. Es entstand als Gorbaschov an der Macht war. Die alten Leute fuhren jeden Sonntag in diese Kirche *Es waren evangelische und katholische *Sie haben einen gemeinsamen Gottesdienst gehabt. Da hebn wir auch unsere Kinder getauft. *Wichtig ist , dass man an Ihn glaubet. Und jeder soll zum Gott seinen Weg finden.
И как могут церкви тормозить интеграцию....
Und ob die das konnen! Und wie die das konnen und wie die das meistern!
Erstens, sie fuhren die Gottesdienste in einer den Deutschen fremden Sprache durch. zweitens, die pradigen nicht nur, sondern die fuhen Propaganda gegen Deutschtum und deutschland. Und all das bremst die Integration der Russlanddeutschen sehr wohl.
Dass die Russen auch ihren heiligen die Ehre tun wollen ist uns bewusst und keiner sagt was dagegen. Dass aber die Deutschen ausder UdSSR, die eiggentlich Katholiken oder Protestanten sind, ihre Kirche verlassen und in die orthodoxen umsteigen, ist uberhaupt nicht in Ordnung und auch nicht harmlos.. Das ist ein Ergebnis der *massiven Abwerbung zum Nachteil der Integration. Wenn man als Protestant oder Katholik getauft ist, soll das eigentlich fur das ganze Leben sein. Man darf den Glauben und auch nicht die Glaubensrichtung wechseln, wie einen Verein oder Discos. Und irgendwie macht es doch auch keinen Sinn- als Deutsche Katholiken oder Protestanten nach Deutschland umgesiedelt und plozlich zur russischen orthododoxen Kirche wechseln. Gibt es da irgendwelche Logik? Ich sehe keine.
Verschidene Kirchen geleggenheitlich besuchen um was Neues zu erfahren ist keine Sunde, aber das Umsteigen schon.
Я ни разу не была в православной церкви или муше, но в евангелише кирхе *много раз. Viele angeheiratete Verwandschaft und Freunde - Taufen, Konfirmationen, Hochzeiten, Beerdigungen... В этом году на пасху, я от Pfarrgemeinderata повезла болъшую свечу - Osterkerze, которую сначала наш католический пастор освятил, в еванг. церковь, там сказала приветственные слова и потом присутствовала на мессе. А в сентябре наш пасторальреферент организовал экскурсию, мы посетим в Заарбрюкене православную, еврейскую церкви и муше. Ich bin neugirieg und gespannt, was neues zu sehen.
Нина Гкамми
04.08.2011, 06:49
ответила другу Viktor ***#
Viktor, вот Вы пишите про *Umsteigen, я ни одного такого случая не знаю, чтобы кто-то это сделал здесь в Германии, да и в Казахстане мне тоже не известны такие случаи.
Emma Miii
04.08.2011, 07:12
«спецпосе*ленцы-немцы, высланныепо решению правительства» и «местныенемцы», которых не высылали по тойпричине, что дальше некуда – в Туруханске,Вятке, Воркуте, других подобных местахжили. С одной стороны, все они, внезависимости от граф, подпадают подкатегорию «жертв политических репрессий»,а с другой – если им возвратят республикуи даже город Энгельс, то вроде полностьюи реабилитируют. Так зачем в таком случаекомиссию создавать? Хотя по политическиммотивам в СССР, и это все знают, преследовалине только немцев, но поди разберись состальными, когда 99 процентов зэков,как написал один из блогеров, однозначносчитают себя безвинно пострадавшими.Да и не только зэков. Взять того же БорисаАбрамовича Березовского, что не в тюрьме,а в Лондоне живёт. Он ведь, как утверждает,тоже жертва политических репрессий. *
И наконец, новостьстатистическая. Она к нам прямо из недрроссийской ФСБ поступила. Как? Элементарно.Что-то у них там приоткрылось, и информация,касающаяся туризма, деловых поездок,перемещения граждан на постоянноежительство из ФРГ в РФ, на короткое времястала в Интернете доступной каждому.Из полузакрытой статистики я узнал, чтов первом квартале текущего года в РФпобывало 74 877 обладателей бундеспаспортов.С деловыми визитами, как туристы, частнымобразом, транзитом. Границу пересекалиони на автомобилях, самолётах, судахразличного тоннажа, то есть водоизмещения,по железной дороге и «в пешем порядке».Да, да! Аж 72 человека прибыло из ФРГ в РФна своих двоих. А вот сколько прикатилона велосипедах, статистика ФСБ умалчивает.Хотя, может, таковых не было? Но зато я,а теперь и вы, уважаемые читатели, знаем,что на постоянное жительство из ФРГ вРоссийскую Федерацию в первом кварталетекущего года переехало 22 человека. Авот за весь прошлый год – 47 человек. Ив этой связи я спешу передать привет, азаодно воздушные поцелуи всем безисключения ведомствам и многочисленнымчиновникам РФ, занимающимся«соотечественниками» в Германии ивообще в Западной Европе. Это в прямом,а не переносном смысле слова, дорогиенаши, и есть главный показатель вашей«многотрудной, благородной» и недурственнооплачиваемой работы. В том числе ипопыток возвратить, если не большую, тохотя бы значительную часть российскихнемцев обратно в Россию.
А может,стоит этих чиновников переориентировать?И вместо того, чтобы завлекать российскихнемцев в РФ, пусть начнут они помогатьпереезжать оставшимся в России в ФРГ.В целях воссоединения разорванныхсемей, возвращения на родину предков,как пострадавших в ходе Второй мировойвойны, к развязыванию которой ни малейшегоотношения не имели, а главное, как людей,незаконно лишённых малой родины, чьигражданские права продолжают ущемляться.Уверяю, тогда в графе «переезд напостоянное место жительства» будутприсутствовать совершенно иные цифрыи чиновники, ответственные за этотпоказатель, будут регулярно премироваться,награждаться, достигнутых ими результатовне придётся стесняться, а ФСБ не будетих секретить.
АлександрФитц
№ 24, 2011. Дата публикации:15.06.2011
Emma Miii
04.08.2011, 07:14
Но почему не допустить, что через пятьлет в Новосибирске или его окрестностяхдействительно появится «Новый лебединыйутёс»? Ну, хорошо, не полный аналог, адворец, его напоминающий, а рядом –аккуратный посёлок и, может, не один, вкоторых обретут дом российские немцы.Ведь воплотить этот проект в жизнь решилчеловек уже себя проявивший и словпросто так на ветер не бросавший. И всёже хорошо бы узнать мнение тех, кто всоответствии с Конституцией и должностьюответствен не только за посёлки и дворцы,но за настоящее и будущее всего российскогонарода, в том числе и приблизительночетырёхсот тысяч проживающих в РФроссийских немцев, а также культурное,экономическое и прочее сближение с ФРГ?Может быть, у них, то есть у российскогоправительства, Думы, премьера, президентасовершенно иные планы? Мы тут с вами оНью-Нойшванштайне рассуждаем, а ониреспублику на Волге решили восстановить.То есть, подарок российским немцам к70-летию депортации, признанной преступнойи осуждённой сначала Верховным СоветомСССР, а затем Верховным Советом РФ,сделать. А вдруг это тайна? И президентс правительством нам сюрприз готовят?Радостный.
Впрочем, ждать осталосьнедолго. До августа. А тем временем вСаратове на заседании гордумы депутатыподдержали проект о создании комиссиипо восстановлению прав жертв политическихрепрессий. Правда, когда конкретно этугуманитарную комиссию создадут, никтовам не скажет. Почему? Потому что смомента принятия российского Закона«О реабилитации репрессированныхнародов» минуло более двадцати лет (!),и только сейчас, то есть к лету 2011 года,в Саратове на него прореагировали. Воти прикиньте, сколько потребуется ещёвремени, чтобы комиссия заработала. Ав соседнем Волгограде проект созданиятакой же комиссии даже не обсуждали. Иможет, правильно делают. Вдруг все эти«жертвы политических репрессий», чтобыли у них в городе и области, умерлиили неведомо куда исчезли?
Почемуя так считаю? А потому, что в 2007 годуотмечалось 260-летие со дня образованиягорода Энгельса –
бывшей столицы Автономнойреспублики немцев Поволжья, именовавшейсядо 1931 г. Покровском. К этой дате властигорода выпустили красочный альбом,повествующий об истории и дне сегодняшнемэтого муниципального образованияСаратовской области. Так вот в главе«Энгельсский краеведческий музей»присутствует такая фраза: «Особыйинтерес представляет этнографическаяколлекция, среди которой, бесспорно,выделяются экспонаты, отражающиедуховную и материальную культурупрактически исчезнувшего этносаповолжских немцев». Но вот куда подевалисьповолжские немцы, почему практическиисчез целый этнос – ни слова.
А еслине умерли, не исчезли, а вдруг возьмути из ниоткуда возникнут в том же Энгельсе,Саратове, Волгограде, то как с нимиразбираться? По какой графе проводить?Славные советские чекисты после августа1941 года официально разделили своихродных немцев на следующие категорииучёта: «спецпоселенцы-немцы»,«мобилизованные немцы»,«спецпоселенцы-репа-
триированныенемцы»,
Emma Miii
04.08.2011, 07:15
Но начнём мы не ссекретного, а с лирического. Живущий вНовосибирске успешный и эпатажныймузыкальный продюсер Сергей Старковобъявил в прессе и Интернете о началестроительства там Немецкого дома. Поего замыслу в значительной степени онбудет копировать знаменитую московскуюВДНХ, но с уклоном в «сторону немецкихтоваров и оборудования». Что же касаетсявнешнего облика, то Немецкий дом долженстать копией замка Нойшванштайн(Neuschwanstein), воздвигнутого в XIX веке наюго-западе Баварии «сказочным королём»Людвигом II (Ludwig II). Кстати, этот чудесныйзамок и его окрестности, как полагаютисторики, вдохновили Петра ИльичаЧайковского на создание балета «Лебединоеозеро», он стал прообразом логотипамультипликационной компании Диснея и,соответственно, замков Золушки вДиснейлендах, а вот теперь ещё и Немецкогодома в Новосибирске.
Воздвигнутьсибирский Нойшван*штайн Сергей Старковпланирует за пять лет. В обращении, скоторым он обратился к народам Россиии Германии, говорится: «Объединениедвух мировых держав в ближайшие пятьлет может дать колоссальный толчокразвитию всего мирового сообщества. Выскажете, что это невозможно. Я скажу –это необходимо сделать, и это оченьхорошая перспектива для развития лучшихстран на нашей планете. В Германии сейчасмного квалифицированной рабочей силы,техники, оборудования, товаров. В Россииполностью также не используется трудовойпотенциал населения, но здесь малоквалифицированных кадров и мало хорошегооборудования в сфере производства истроительства, поэтому нашим странамможно объединить усилия и добитьсяневиданных успехов в истории человечествав науке, производстве, культуре».
–Немцы многое умеют, – продолжает СергейСтарков, – а мы, россияне, в состояниипредоставить им территории для закладкигородков и посёлков по германскомуобразцу.
В них поселятся российскиенемцы и немцы, которые захотят переехатьиз ФРГ в РФ. Эти населённые пункты современем станут центрами по выпускувысокотехнологичного оборудования,автомобилей и прочего, чем издавнаславится Германия. Одновременно онистанут если не эталонами, то весьмапродвинутыми сельскохозяйственными итуристическими центрами. «Немцы ирусские, – завершает своё обращение кнародам РФ и ФРГ Сергей Старков, –давайте покажем всему миру, как нужноделать историю!», а затем сообщаетпочтовый, электронный адреса и телефоны,по которым могут обратиться все, ктоготов поддержать эту идею.
Навернякакому-то этот проект покажется странным,если не забавным: Нойшванштайн в Сибири.
Emma Miii
04.08.2011, 07:16
ФСБ раскрыла чужую тайну ***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=1584&Itemid=13
Российские чиновники несколько лет убеждают мир: немцы массово возвращаются в Россию. Одна крупная московская газета даже написала: немцы бегут из Германии. Обозревателю «РГ/РБ» удалось увидеть секретную статистику этих «побегов», собранную Федеральной службой безопасности РФ.
Аlexander
04.08.2011, 07:57
Emma Meier, das ist wieder ein Weg an die moderne Technologien Deutschlands zu kommen. Und wenn es mit Hilfe Deutschlands zum Aufbau neuer Siedlungen in Russland kame, Russlanddeutschen wurden da ganz wenige, wenn uberhaupt, in die neuen Wohnungen einziehen. das war schon mal, z. B. in Asowo. Menschen welcher Nationalitat wohnt heutzutage in den Hausern dort?! Alle mogliche au?er Russlanddeutschen.
Михайличенко
04.08.2011, 08:14
давайте покажем всему миру, как нужноделать историю!»
Аж смешно стало!!!! Чужими руками жар загребать!!!
валерий фид
04.08.2011, 08:17
У них мода новая пошла в каждом приличном доме немца держать для порядка.
Виктор Мимм
04.08.2011, 09:23
ответил другу Viktor Dreit
Германия: 11 Церквей подписали декларацию о взаимном признании таинства крещения
Магдебург, 4 мая 2007, Благовест-инфо.
Одиннадцать христианских Церквей Германии, – католическая, протестантские, англиканская, православные и нехалкдионские – взаимно признали действительность крещения, совершаемого в каждой из этих общин. Подписание декларации состоялось 29 апреля в Магдебурге.
Крещение – это «основополагающая связь единства», отметил в ходе экуменического богослужения глава Евангелической Церкви в Германии епископ Вольфганг Хубер.
Лютеранский епископ подчеркнул символический характер того, что экуменическая служба совершается именно в знаменитом Магдебургском соборе: здесь находится купель, возраст которой тысяча лет, но в которой по сей день совершается таинство крещения.
«Мы собрались вокруг этой купели, в которой боле тысячи лет совершаются крещения во имя Бога-Троицы, -- сказал епископ Хубер. – Это значит, что еще до схизмы 1054 года, расколовшей Запад и Восток, и задолго до начала Реформации эта купель была символом единого крещения, о котором мы сегодня свидетельствуем».
К настоящему времени в Германии на региональном уровне уже был заключен целый ряд аналогичных соглашений о таинстве крещения, но впервые такой документ был подписан на национальном уровне.
Впервые с такой инициативой выступил в 2002 году президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер. На следующий год генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей пастор Конрад Райзер заявил, что большего успеха в деле сближения Церквей можно достичь, помещая в центр обсуждения не евхаристию – учение о которой значительно различается в различных конфессиях, - а крещение.
В декларации, подписанной в минувшее воскресенье, в частности говорится: «единое крещение во Христа – это призыв к Церквам преодолеть разделения и видимым образом явить единство».
Магдебургскую декларацию подписали: Эфиопская Православная Церковь в Германии; Совета Англиканских Епископальных Церквей в Германии; Армянская Апостольская Церковь в Германии; Евангелическая Старо-реформатская Церковь Нижней Саксонии; *Европейская континентальная *провинция Моравской Церкви; Евангелическая Церковь в Германии; Евангелическая Методистская Церковь; епархия Старо-католической Церкви
***********.evangelie.ru/forum/t33898.html
В Германии есть Evangelische Kirche -евангелическая церковь = лютеранская (евангелическо-лютеранская), Freievangelische Kirche - пятидесятники, *Freievangelische Kiche Baptisten - бабтисты.
Emma Miii
04.08.2011, 21:07
Alexander, ich bin vollstandig einverstanden mit A.Fitz : "А может, стоит этих чиновников переориентировать?И вместо того, чтобы завлекать российскихнемцев в РФ, пусть начнут они помогатьпереезжать оставшимся в России в ФРГ.В целях воссоединения разорванныхсемей, возвращения на родину предков,как пострадавших в ходе Второй мировойвойны, к развязыванию которой ни малейшегоотношения не имели, а главное, как людей,незаконно лишённых малой родины, чьигражданские права продолжают ущемляться.Уверяю, тогда в графе «переезд напостоянное место жительства» будутприсутствовать совершенно иные цифрыи чиновники, ответственные за этотпоказатель, будут регулярно премироваться,награждаться, достигнутых ими результатовне придётся стесняться, а ФСБ не будетих секретить. "
Emma Meier. wie stellte sich A. Fitz es vor, in welchen Bereich die russische Staatsdiener den verbliebenen RD helfen sollen, in die BDR zu umsiedeln. Dass ist wieder ein unrealistischer Traum von Fitz. Erstens, hatte Russland kein Interesse, die von Geburt schon aus fleisigen Deutschen zu abschieden, umgekehrt, sie hoffen mit ihrer Propaganda die RD aus Deutschland zuruck nach Russland zu holen. Und noch, Emma, wer nach Deutschland wollte, ist schon lange hier. Diejenigen, die im Laufe von 20 Jahren die deutsche Sprache zumindestens fur einem einfachen Sprachtest nicht erlernt haben, sollen auch dort bleiben, sie werden auch in Deutschland die deutsche Sprache nicht erlernen, sondern sich mit denen, die sich hartnakig gegen die Integration wehren, vereinen und die russische Sprache hochloben, sich mit russischer Indetitat prahlen.
Emma Miii
05.08.2011, 15:46
David Martin, da mussen Sie den A.Fitz personlich fragen. Was ich sagen kann, haben doch Gorbatschov und Kohl eine Vereinbarung damals getroffen. Die Aussiedler mussten keinen Sprachtest bestehen. Also das muss auch jetzt so geregelt werden
Sprachtests sollte man vom Anfang an einfuhren, dann waren heute viele Probleme mit der Integration und dem eigenen deutschen Selbstbewusstsein der Russlanddeutschen nicht so scharf. Und dann waren wohl weniger sebstgebackenen "Russlanddeutschen" durch Betrug und Belug eingereist. Und die Russlanddeutschen wurden bestimmt etwas Wert auf unsere deutsche Muttersprache legen. Und es gabe nicht Huderte von russischsprachigen Zeitungen usw. in Deutschland. Dann waren bestimmt die Russlanddeutschen Deutsche und keine Rusaki oder russkie nemzy!
Jakob Schivo wi
06.08.2011, 02:47
И не надоело! Кому нужен этот шпрахтест?
Wir alle brauchen den Sprachtest-weil wir alle von vielen Pseuderusslanddeutschen belogen wurden.
Und Deutschland braucht den Test, weil es ebenfalls von denen beloegen und betrogen wurde.
Jakob Schivo wii
06.08.2011, 04:32
Если так далее будет! Тут одни африканцы жить будут!
Андрей Миммэ
06.08.2011, 04:35
ответил другу Jakob Schira Weissenborn
(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
Hilda Sponog
06.08.2011, 04:39
David Martin *! Ich bin auch ihrer Meinung. Aber eins kann ich nicht verstehen, man mu? die sprache lernen. Welche Sprache meinen denn einige. Wenn es um die Muttersprache geht, die braucht man nicht lernen Sie wird einem in die Wiege gelegt Ich meine hier den deutschen Dialekt. * Wir sind ja als Deutsche auf die Welt gekommen Und fast in jeder Familie , wenn nicht immer gab es die Gro?eltern. Und sie haben mit den Kindern deutsch gesprochen. Mein Schwager *hat vor vier jahre den Sprachtext abgelegt *Und nur im Dialekt * *und mit *Bravour *Die Prufer haben ihn gut verstanden. * #Wenn man in ein anderes Land *auzieht mu? man doch auch die Staatssprache kennen. *Bekannte sind nach Kanade ausgereist. Sie haben dort Verwandte. Bevor *das Familienoberhaupt *die Sprache *Englisch nicht abgelegt hatte, bekaman *sie kein *Erlaubnis. *Hier besuchen die Aussiedler den Sprachkurs, und trotzdem konnen sie oder wollen sich keine weitere Muhe geben *sich sprachlich weiter zu entwickeln *Aber *die Sprache kosten den Staat auch Geld. Da haben Sie David Martin richtig gesagt, wer sich als Deutscher immer gezahlt hat, ist schon langst da.
Viktor Dvi
06.08.2011, 04:49
Российские чиновники несколько лет убеждают мир: немцы массово возвращаются в Россию. Одна крупная московская газета даже написала: немцы бегут из Германии. Обозревателю «РГ/РБ» удалось увидеть секретную статистику этих «побегов», собранную Федеральной службой безопасности РФ.-------------------Я хочу посмеяться вместе с вами. Из Германии могут бежать только
чисто русские, которым отказались *платить пенсию и социальную помошь. И теперь они подняли вой, как волки в новолуние.Надо же как то оправдать своё бегство, вот и распространяют всякую ложь.
Уж придумали бы что по умнее, и не смешили бы курей, они и так смешны, когда ощипаны.:-D :-D :-D (fr) (fr) (fr) (fr)
Если так далее будет! Тут одни африканцы жить будут!
Und wenn es nach Jakob Schira geht, dann wird aus Deutschland sehr schnell Russland mit allen erdenklichen und nichterdenklichen Folgen!
Ob das besser ist?
Emma Miii
06.08.2011, 05:23
Viktor, sie haben die Muslimen vergessen!
Emma, die Moslem konnen wir nicht vergessen, sie erinner uns standig an ihre Anwesenheit ( den Fall in Berlin gestern) in Deutschland.
Und aus der ehemaligen UdSSR und aus Russland sind ebenfalls so ziemlich viele Moslems mit ihren Russlanddeutschen Ehegatten/Innen eingereist. Und die quatsche auch nur russisch.
Au?erdem kenne ich keine Nationalitat "Muslime oder Moslems".
Emma, haben Sie sich mal daruber Gedanken gemacht, wieviele Moslems in Russland aktuell ansessig sind?
Ich *hab *den *Atem *schon *angehalten * als *ich *die *Nachricht *von *Berlin *horte......Gott *sei *dank * nicht *einer *von * unseren *Leit.......
In Russlans leben 43 % Russen, *von der Gesamtbevolkerung, und 23 % Moslem, die sich rasand vermahren.
Андрей S
07.08.2011, 07:35
Vor einen halben Jahrhundert, haben Moslems meiner Grossmutter und meinem Vater *das Leben gerettet...Danke .
Andrej S. , die Moslem in Mittelasien standen selbst unter dem gro?en druck "Des altesten Bruders", deshalb haben sie in vielen Fallen unsere deportierten Deutschen unterstutzt, aus Schutz vom "altesten Bruder".
Андрей S
07.08.2011, 08:46
Es gab einen Grossbrand, die haben verloren alles was die hatten. Und die Kasachen haben gesammelt. Das ist eine kasachische Tradition....
Татьяна Дангауэк -
07.08.2011, 21:26
Просто такой менталитет. Так как народ вел кочевой образ жизни,гостеприимство и взаимопомощь,это важнее всего.Сегодня ты впустил в дом или помог, а завтра возможно помощь понадобится тебе.
Я знаю людей которые едут е по своей волини суда ни обратно у нмх своей головы нет
Виктор Мимм
07.08.2011, 22:19
Я тоже знаю таких соотечественников. Им родственники вызов зделали, помогли на первых порах как могли пока они не получили своё жильё. Естественно, им понравилась такая жизнь, забота как в детсаде. Работу они себе естественно не искали, язык видите ли не знаем. Толкались, толкались и вставив себе хорошие зубные протезы, уехали назад в Россию. Вот вам и закончилась их прекрассная жизнь на родине предков. (H)
Андрей Мимм
07.08.2011, 22:22
:-D :-D :-D Зато зубы немецкие.:-D :-D :-D
ответил другу ?¦?Виктор ? Миллер?¦?
+
Виктор тут ещё другое смешаные бракиМуж или жена русские и начинается пилить зачем только приехала сюда. у нас сосед по дачи говорит я не хотел ехать а приехал ради детей я тут смотрю иногда новости и порожаюсь нет порядка ни в России ни в странах СНГ так что там хорошо это всё брехня.
Татьяна Дангауэк
07.08.2011, 22:32
ответила другу Андрей Миллер
Чтобы вставить зубы не нужно ехать в Германию,а лучше в Польшу или Чехословакию.По тур. путевке. *И дешевле,и быстрее.
Андрей Миммэ
08.08.2011, 00:21
Знакомы здесь с польскими зубами, через год снова вставляй.:-D :-D :-D
Maria Kovt
08.08.2011, 00:31
Одна знакомая съездила в гости в Россию и вставила там зубы.До этого гордилась,что там родственники и зубы ей в два раза дешевле обойдуться чем в Германии.Съездила вставила и муж её с аэропорта прямо в клинику отвёз.Зубы вставили не по размеру рот открыть не может к тому же обцесс начался.Врачи сказали ещё дня три и умерла бы от зарожении крови.Почти две недели в клиники была.Вставила теперь немецкие хоть и дороже зато надёжно.
Андрей Миммэ
08.08.2011, 00:35
Знаю подобный случай с откачкой жира.:-D :-D :-D
Татьяна Дангауэк
08.08.2011, 01:05
Atztepfusch.Так это называется здесь.
Gott sei Dank, ich habe noch alle meine Zahne, sogar noch einen Milchzahn (dass haben die deutschen Zahnarzte festgestellt).
Und ich habe erst vor einem halben Jahr meine erste Fullung bekommen.:-D
Фридрих Дкунга
15.08.2011, 16:57
Дешевый сыр в мышеловке. Хорошего качества зубы и протезы в России не дешевле чем в Европе. Что бы было хорошее качество нужно время и не три дня.
Иосиф Шмэйх
15.08.2011, 19:14
Был у зубного врача Семина в Славгороде перед отъездом - с тех пор никаких проблем... Он одним из первых побывал на практике в Бремене и с тех пор практикует немецкие технологии в сибирской глубинке - немецкое качество русского стоматолога и не три дня, а уже лет 15...
Татьяна Дангауэк
15.08.2011, 19:38
Везде есть врачи хорошие и плохие.Польша это или Россия или Германия.
Иосиф Шмэйх
15.08.2011, 19:45
Жена моя в восторге от своего стоматолога - турчанки...
Кстати по теме, я знаю (или знал) десятки людей, вернувшихся из Германии в Россию, но среди них нет (не было) ни одного медицинского работника - а так есть (были) пенсионеры, сварщики, инженеры, юристы, экономисты...
Larisa Komdyli
15.08.2011, 19:51
Я знаю врача-гинеколога ( ее муж тоже врач, но я с ним не знакома). Они возвращались назад , в Сибирь. Но через некоторое время вернулись. Сейчас оба работают, имеют свои праксисы.
Андрей Вагн
16.08.2011, 00:48
Начал просматривать тему что здесь зубы лечат или о людях которые назад вернулись в Россию.
Виктор Мимм
21.08.2011, 23:11
Ну как же, что бы вернуться обратно, нужно колоссальное здоровье! ;-)
Marina Оlixon
24.08.2011, 08:41
По тeмe:
Это пишeт РИА Новости 23.05.2011.
В 2006 году Россия запустила программу по переселению соотечественников – бывших граждан СССР. Чиновники рассчитывали, что в Россию вернутся специалисты – учителя, инженеры, строители, дефицитные рабочие, которые восполнят нехватку трудовых ресурсов в российских регионах. По экспертным оценкам, потенциально на переезд были готовы до 30 млн бывших граждан СССР. Но за прошедшие годы в Россию переехало лишь около 32 тысяч человек.
********ria.ru/analytics/20110523/378570832.html
Выводы дeлайтe сами
Marina & Alexander Weiz, in diesem Thema geht es nicht um der Ruckkehr der Russen aus der Republiken nach Russland, sonder um der Ruckkehr der Russlanddeutschen nach Russland oder den ehemaligen sovetrepubliken. Wenn sie dazu neuste Kenntnisse hatten, waren wir ihnen dankbar. Ansonsten gru?e ich sie in der Gruppe.
Иосиф Шмэйх
24.08.2011, 23:25
Auf der Homepage der Deutsche Welle gibt es die Moglichkeit eine aktuelle Reportage uber Ruckkehrer nach Kasachstan zu horen.
Die Rede geht uber Hunderte jarlich, aber dann benutzt man das Wort "etliche" - was deutet "nicht soviele".
Alle Gesprachspartner haben die deutsche Staatsangehorigkeit behalten!!!
Marina Оlixo
25.08.2011, 06:46
ответила другу David Martin
David Martin, mit diesem Programm versucht Russland alle, hmm, соотeчeствeнники, aus ganzer Welt zuruckholen, unter anderem die Russlanddeutschen. Ob ein unglucklicher Tatare, ein erfolgreicher russischer Ingenieur in den USA oder ein in Israel verirrter Jude oder einer von den uber 3 Millionen Russlanddeutschen. Hier werden die Russlandstammige in Deutschland beworben: * ************.remigrant.de/content/view/1/19/ *.
Marina Оlixondi
25.08.2011, 06:57
ответила другу David Martin
Die aufgefuhrten Zahlen geben naturlich nur Auskunft wie erfolgreich genau dieses Programm ist (ebenso wie die Tatsache das die og Seite das letzte Mal 2009 aktualisiert wurde). Es sagt naturlich nichts uber die aus, die nicht im Rahmen des Programms oder in die ehem. Sowjetrepubliken zuruckgekehrt sind. Leider auch nicht daruber, wie viele von den besagten 32000 lediglich aus den postsowjetischen Lander kamen und wie viele von den womoglich schon wieder zuruck sind... Aber eine generelle Tendenz ist hieraus abzuleiten
Михайличенко
25.08.2011, 07:02
Кроме того, многими людьми все больше движет желание работать на благо России.
Очень сомневаюсь, что теми, кто возвращается назад, движет именно *патриотическое желание работать на БЛАГО России.
Как всегда: желаемое выдается за действительное. Propaganda - pur.
Нина Гкамми
25.08.2011, 07:41
ответила другу Ирина Богер (Михайличенко)
Ирина(Y) , тот кто хотел на благо России работать, тот остался там.
Андрей Миммэ
25.08.2011, 07:46
ответил другу Нина Грамлих
Не все,остались по собственному желанию, многих завалили на шпрахтесте.Они до сих пор вынуждены работать на благо России.
Нина Гкамми
25.08.2011, 07:49
Андрей, так когда вынуждено, то это же нельзя считать ".....что многие хотят работать на благо России..." Они ВЫНУЖДЕНЫ
Андрей Миммэ
25.08.2011, 07:52
В том-то и дело ВЫНУЖДЕНЫ.
"Многих завалили на шпрахтесте..." Selber schuld! Als Deutscher sollte man wenigstens ausreichend fur den Sprachtest Deutsch sprechen konnen. Und man soll den Dolmetscher kritisch gegenuber stehen und nicht sich von denen verarschen lassen. Die sagen absichtlich: " Не напрягайтесь Вы так! Говорите по-русски, а я переведу." So vermitteln die den Prufern den Eindruk, dass die Kandidaten uberhaupt kein Deutsch kennen und der Test ist von vornerein gescheitert. Aufpassensoll man! Gehirn einschalten.
Аlexander
25.08.2011, 19:03
...многих завалили на шпрахтесте. Fur diejenigen, die nicht im Stande sind einen Sprachtest zu bestehen, sind immer andere Menschen schuld nur nicht sie selbst.
Viktor Gvfins
25.08.2011, 19:10
Требование по впрахтесту исключительно на наречии в состоянии проити только родившийся в немецкой деревне ... чего нас как известно совместными усилиями двух мачих лишили... И не стоит пререкаться кто виноват нам просто указали на дверь СРД и другие строители-визионеры -"европейской " нации *(dt)
Я подумала, что если у кого-то не было счастья родиться в немецкой деревне или в местах компактного проживания немцев, но было желание знать язык прародителей и он изучил его искусственно, Читал, занимался самостоятельно, почему эти его старания не признать. Тем более, если он документально может подтвердить своё немецкое происхождение.
Viktor Gvfins
25.08.2011, 20:20
О чем вы? в городе в русском окружении на диалекте ? У нас були одни у они говорили комишь так их обсмеяли и привели в соответствие У нас в семье по мере угасания контактов с бабушкой можно четко проследить по знанию немецкого языка *А сестра не знала что такое шметарлинг и получила параграф 7-биология не была у нас темой Важно что все немцы носили свои " фашисткие " фамилии хотя могли бы как евреи их поменять ... Документально подтвердить вы ничего не можете не стоит нигде что вы немец только в свидетельстве о рождении детей стоит что отец немец и в паспорте внутреннем стояло и все к тому же национальность разрешалось произвольно самому выбирать ...
Rosa Wovtmon
25.08.2011, 20:56
Знаете , *вот *это * с *выражением *что *надо *на *диалекте *на *тесте *отвечать , * *не *совсем *соответствует... Ведъ *не *все *говорили *на *диалекте *поволжском *или *платт *или *ещё *каком, *ведь *были *же *и *с *украины *например * *они *говорили *хохдеутш.....ну *и *что * *на *тесте *ведь *их *признавали..... *главное *видно *что *человек * считал *себя *немцем *всю *жизнь *и *даже *если *не *диалект *, *а *просто *может *изяснитса...может *не *совсем *на *литературном. * Потом *ведъ *кто *собралса * * в *германию *и *ждал *вызов *на *тест *неужели *за *2 *, *а *то *и *3 *года *не *смогли *вючить *язык. * тут *пишут *в *русском *окружении *не *могли *вючить, *а *как *же *учат *английский *или *француский * * или *испанский.......ведь *тоже * *среди *русских *и *вючивают *так *как *работать *нужно *с *этим *языком. * А *вот *немецкий *как *родной * *ну *не *возможно *вючить??????? *Это *просто *отговорки *на *свою *лень, * сколъко *чисто *русских *вючили * *немецкий *да *так *что *не *каждый *немец * его *так *знает.....Респект *перед *такими *людми........ А *кто *тест *не *здал *никто *им *не *виноват......Ну *а *насчет *schmeterling....просто *сказка....Наверно * *опять *же *потому *что *национальность *можно *было "выбирать " самому....и *оказасалось *не *ту *выбрали.......
:-D :-D :-D .национальность разрешалось произвольно самому выбирать ...
Андрей Мимм
26.08.2011, 02:09
ответил другу Viktor ***#
Виктор они не сами виноваты в том , что не могли сдать тест. Коротко судьба некоторых моих родственников. Родители немцы оба ,отца сразу растреляли, мать через неделю умерла , дети в русский дом малютки и больше они немецкой речи не слышали. Кто виноват? Что они не немцы?
Rosa Wovtmon
26.08.2011, 02:18
Но *откуда *же *они *узнали *что *они *немцы........ *и *потом *да *согласна *были *такие * *единичные *случаи, * *а *в *основном *кто *знал *что *он *немец *и *хотел *им *остатса *уехали *ещё *до *введения *теста,......даже *не *зная *немецкого....и *даже *не немецкие *половинки *ехали *без *проблем *и *получали * 4 *§....многие *уже *сдесь *подучили *немецкий,
Андрей Миммэ
26.08.2011, 02:26
Одна уехала, два года жила *в Германии, зубрила язык. Потом в ладрадсамте сдавала тест у полячки и не сдала, на следующий день,полицаи, самолёт, Москва. Где она и живёт посей день. А было это всё в 93 году. Так что не всё так просто.
Аlexander
26.08.2011, 02:29
А сестра не знала что такое шметарлинг и получила параграф 7-биология не была у нас темой Ich werde das nie glauben, dass jemand dem §7 zugeordnet wird nur deswegen, weil ihm ein Wort unbekannt war! Требование по впрахтесту исключительно на наречии в состоянии проити только родившийся в немецкой деревне ... Stimmt nicht! Wir sind 6 Kinder bei unseren Eltern gewesen und wurden nicht in "deutschen" Dorfern geboren aber alle haben den Sprachtest bestanden, ja sogar die Enkelkinder unserer Eltern haben es geschafft. Wenn in der Familie Deutsch gesprochen wird dann ist es doch egal, ob man im Dorf oder in der Stadt, in russischer oder deutschen Umgebung geboren, und aufgewachsen ist! Naturlich, wenn die Eltern in der Familie aufhoren Deutsch zu reden oder die Kinder den Eltern verbieten, das zu tun, weil zu ihnen russische Kinder als Freunde und Freundinnen kommen und die deutsche Kinder sich schamen, wenn die Eltern Deutsch sprechen. Und in gemischten Ehen haben sich die Kinder sowieso uberwiegend fur die nicht deutsche Nationalitat entschieden. Das sollte doch hier auch mal deutlich aussprechen.
Аlexander
26.08.2011, 02:34
...отца сразу растреляли, мать через неделю умерла , дети в русский дом малютки и больше они немецкой речи не слышали. Кто виноват? Das war nicht die regel sondern Eizelfalle.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 02:35
А то, что надо было раньше ехать , так это каждому *самому решать. *Моя родня сдесь, только потому ,что нет Волжской автономии и мы долго ждали ,что справедливость будет востановленна. И если бы востановили республику и не жили бы мы здесь.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 02:44
ответил другу Maria Kartun
Эту историю я знаю на 100% ,там нечего другого нет и быть не может, это племянники моей бабушки. Она хотела их забрать из детского дома, но куда? сами без кола и двора, муж в трудармии умер. Кто виноват в их судьбе? Так они и живут в России и мягко сказать недолюбливают её.
Rosa Wovtmon
26.08.2011, 03:11
А *что *в *немецкой *автономии *не *надо *было *бы знатъ *немецкий *язык????? *И *потом *не *хочу *быть *слишком *недоверчивой *и *подозрительной, *но *если *человек *прожил *2 *года *в *Гамбурге, *а *потом *его *выселили, *то *не *из *за *языка, *а *я *не *сомневаюсь *что *она *тут *жила *не *лигалъно, * или *на *каком *же *ещё *основании *ели *не *знала *языка.....????? а *значит *нарушила *закон *. *Ну *почему * некоторые *думают *что *им *все *можно *всех *вокруг *палъца *обвести.....будь *мое *право *я *бы *и *тех *кто *её *укрывал * выселила.
Андрей Мимм
26.08.2011, 03:24
Не совсем понимаю, смысла Вашего высказывания, разве я сказал, что кто-то нуждаеться материально. Вопрос ,что таких людей не хотят признать немцами в Германии и таких подобных случаев я слышал не мало, но говорить могу только за своих родственников.
Андрей Мимм
26.08.2011, 03:28
ответил другу Rosa Wortmann
Роза, да в автономии не обязателен немецкий. Так же как в Татарии не обязательно знать татарский и т.д. Хотя бы ближайшии 20 лет, это моё мнение, а Ваше?
Olga Ernst geb Blum
26.08.2011, 03:40
Девчата, а ведь как раз такие случаи, которые описывает Андрей, мне, например, более понятны, чем те, где немцы, у которых *родители знали язык и, даже, говорили с детьми по-немецки, так и не смогли "заставить" их говорить на своём родном языке, более того - не смогли привить любовь и уважение к своему родному языку, а почастую даже наоборот : СТЫД. Таких знаю много, и это я ,например, понять не могу. А в этом случае, действительно, разве их вина в этом? Или я не так понимаю?
Hallo, dass ist aber *die Spitze, eine Deutsche Autonome Republik, wo mam nicht deutsch Spreche *solle/mu?e.!!! Den Rest habe ich einfach keine Lust zu komentieren.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 04:28
ответил другу David Martin
Скажите ,каждый житель Татарии или Башкирии говорит в данный момент на татарском или на башкирском?
Andrej, ganz toll was Sie da von sich geben!!! Deutsche Autonomie ohne deutscher Sprache? Das ist doch absurd. Daruber wurden doch die Huner lachen!
Wissen Sie warum die Wiederherstellung de Autonomie in Russland/UdSSR nicht gelungen ist? Gerade deswegen, weil uns keiner ernst genommen hat. Und keiner hat uns ernst geommen, weil wir als sehr komische Deutsche aufgetreten sind: kaum jemand hat ein deutsches Wort bei den Konferenze Sjesds und Demos fallen lassen. Deswegen dachte sich die Regierung, dass es ja uberhaupt keinen *Sinn hat, eine deutsche Autonomie wiederherzustellen, wenn es keine Trager der deutschen Sprache gibt. Wo sind denn da die Deutschen, frasgten die sich.
Eine duetsche Autonomieohen deutscher Sprache ist genauso sinnlos wie ein Aquarium fur Katzen.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 07:14
Я из Челябинска и вырос с татарами и башкирами, многие сейчас живут и в Уфе и Казани и они также не перфект говорят на своём, дети , да , они уже роделись там. *А по Вашей логиге судить так моим родственникам что-бы жить в родном Марксе, надо ещё и шпрахтест сдать??? Поясните ситуацию. А если Вы внимительны, я сказал хотя-бы 20 лет. Нельзя навязывать людям не язык не культуру.
Аlexander
26.08.2011, 07:44
Поясните ситуацию. А если Вы внимительны, я сказал хотя-бы 20 лет. Нельзя навязывать людям не язык не культуру. Die Deutschen in der UdSSR/Russland kampften fur die Wiederherstellung der Autonomie, um ihre Muttersprache und Kultur zu erhalten. Eine Autonome Republik sollte einer bestimmten nationalen Identitat dienen!Und warum brauchen Sie, Andrej, ein Moratorium innerhalb von 20 Jahre, wenn es um die deutsche Sprache in einer deutschen Autonomie geht?
Нина Гкамми
26.08.2011, 07:48
Мне также знаком один случай. Моя коллега рассказала мне историю своей мамы и *сестры её мамы. Эти две сестры родили от одного таджика детей. Одна сестра-девочку (эта моя коллега), вторая сестра -мальчика.Сестра её мамы вскоре умерла и мальчик попал в дет.дом. Так вот моя коллега т.е. кузина этого мальчика помогала ему, уже будучи 50 мужчине, переехать в Германию. Этот мужчина не знал ничего- ни языка, ни обычаев, ни молитв, ни песен, ни кухни- НИЧЕГО. *Привез этот человек большую семью с собой и детей и зятевьев и внуков. И было это лет 8 назад. И незнание языка ему не ставили в вину. По -моему все нашли себе работу и хорошо устроились
Хочу возразить человеку, утверждающему, что Казахстан состоит из городов-миллионеров, и что все башкиры и татары владели своим родным языком. Лет 20 тому назад только ещё начинали в некоторых школах отводить час или два в неделю для изучения родного им языка. И то это делалось не во всех школах Посещение этих уроков было, по- моему, *по желанию. не было учителей по этому предмету. В институтах только ещё начали готовить специалистов.Сейчас не знаю как обстоят дела. В деревнях он, естественно, сохранился.
Так что 20 лет , вполне приемлемо.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 09:22
Почему 20 лет? Моё мнение, так как считаю,что процесс пройдёт без насилия. Те, кто с Казахстана,Вам понравилось когда Вам немекнули о изучении казахского языка?
Андрей Мимм
26.08.2011, 09:32
Скажите Александр, если бы Вы были босом в автономии, Вы бы признали бы таких людей немцами? Ведь хоть они и не могут перфект говорить на немецком, но они родились в Марксе. Вся их жизнь прошла среди русских.
Андрей Миммэ
26.08.2011, 09:37
Случаи из Таджикистана тоже *известны.Это другой случай, в основном это потомки немцев которые ещё до войны были гражданами Германии и там не каких тестов и таких тоже очень много.
Андрей, зачем создавать республику, если не нравится немецкий язык и зачем переезжать туда тем, *кто к нему вообще никакого отношения не имеет. Там и так живут люди другой национальности.Я считала, что время необходимо, чтобы родной немецкий скорее освоить, чтобы школы открыть и вузы. Радио и телевидение на языке. театр. фольклёр. традиции передать. А так что, сельскохозяйственный отросток из республики делать, так это же рабство.
Maria Kovt
26.08.2011, 17:40
Хочу возразить человеку, утверждающему, что Казахстан состоит из городов-миллионеров, и что все башкиры и татары владели своим родным языком.---------Б.А.Вы можете спокойно называть моё имя оно по отличию от Вас у меня есть.
Мария. я писала и пишу по теме. При чём здесь имя. В следующий раз напишу. Просто я подумала, что не имя красит челоека.
Извините за отступление. Дальше пишем по теме.
Viktor Gvfins
26.08.2011, 19:40
ответил другу Б. А.
О чем Вы здесь вообще речь ведете тех кого не удалось стереть в лагерную пыль,а это каждый третий остальных специально раскидали ... что бы все немецкое искоренить И о какой культуре можно вести речь при 3% немцах с высшим образованием *В Германии мы тоже не ко двору со своим мы "немцы" им больше подошло бы мы европейцы ... ТО что требуют знание диалекта - просто найден повод закрыть калитку доступа Российских немцам на свою историческую Родину и не надо высоконравственный огород городить там где ему делать нечего люди жили и живут сообразно той среде в которой они оказались...и их еще и сортируют по параграфам кличкам и т д Но за евреев ,которые к этому всему никакого отношения не имеют ,наше правительство громогласно объявляет себя ответственной (а за преступления Израэля тоже (tr) )Так что следующим требованием будет знание идиша ...
Андрей Миммэ
26.08.2011, 20:45
ответил другу Viktor Grafenstein
(Y) (Y) (Y)
Maria Kovty
26.08.2011, 21:23
Естестаенно Б.А. не имя красит человека и меня абсолютно не интересует по какой причине Вы своё скрываете.Это Ваше личное дело.Но.Вы "возразили"или обратились (как это будет вам угодно) *мне в такой странной форме.(Хочу возразить человеку,утверждающему,что Казахстан состоит из городов -миллионеров и что,все башкиры и татары владели своим родным языком)Вам совсем не обязательно разделять моё мнение и я его вам никогда не навязываю,но если Вы решили меня оспаривать то пожалуйста без перехода на личность и без эти ваших подковырок.Я уже заметила,ваш повышенный интерес к моей персоне.В одном Вы правы нам действительно нужно высказываться по теме.
Larisa Komdyl
26.08.2011, 21:24
ответила другу Viktor Grafenstein
Это действительно так. Раскидали всех по разным сторонам, 5 было сестер и братьев у моего деда,так от Атая до Туркмении - и в Казахстане, и в Узбекистане, Таджикистане и в Туркмении . Для чего???... чтобы забыли и род свой, и язык. А перебраться в Автономию хотели как раз для того, чтобы иметь возможность изучать язык, знать особенности диалекта, быть ближе к немецкой культуре. Была надежда, что соберутся все родственники на земле, которую осваивали, обустраивали наши предки. Хотели чувствовать себя часть своего народа.Но если пришлось бы еще тест для Автономии сдавать, то мало кто из моих родственников смог бы жить в Автономии.
Maria Kovty
26.08.2011, 21:26
Viktor Grafenstein-----я тоже соглассна с многим их Вашего высказывания.
Larisa Komdyl
26.08.2011, 21:35
Viktor Grafenstein: люди жили и живут сообразно той среде в которой они оказались........Моя кузина живет в Туркмении. Она уже не помышляет о сохранении языка, *культуры, тем более не мечтает *о Германии. Все ее дети женаты на туркменах и живут в этой культуре, говорят на туркменском. А если учесть закрытость этого государства..:-( .Вот так вот ... ассимиляция...
Rosa Wovtmo
26.08.2011, 21:45
Из *2 *миллионов *немцев *живших *в *союзе * болъшая *часть *переселилась *в *Германию...и *все *каким *то *образом *сохранили *знание *языка, *культуры *обычаев...да *же *если *не *сохранили *язык, *по *пречине *что *оказались *в *детдоме, *то *в *конце *концов *находилисъ *свидетели * * и *доказывали *принадлежность *к *немцам * даже *соседи *и *знакомые *свидетелъствовали *и, *не *говоря *о *родственниках. * И *эти *люди *сдесъ *с *своими *семьями. * Расселили *всех, *да, *разбросали, *но *многие *всегда *искали * *общество *где *были *немцы, *знаю *что *наши *родственники * затерявшиеса *во *время *войны *каким *то *образом *находилисъ *и *собирались * в *месте., *в *одном *городе *или *селе. *Были *и *такие *которые *во *времена * не *благополучные *для *немцев *становились *русскими, *и *немецкого *общества *чурались *и *не *признавались *что *они *имеют *к *немцам *отношение *и *гордились *этим. *А *теперь *спрашивают *их *ли *это *вина???? *Не *всех *конечно , но *да *собственныя *вина....поэтому *они *и *не *ехали , когда *все *ехали , выжидали, *а *теперь *приходитса *доказывать.....Но *поезд *ушел.Разные *судьбы *разные *пути * избирали * , *трудно *теперь *доказать * была *ли *возможность * держатса *своего *народа...но *кто * тянулса *к *немцам * *к *"своим" *так *сказать *тот *и *не *осталса *за *бортом.
Андрей Мимм
26.08.2011, 22:05
ответил другу Rosa Wortmann
Что косаеться нашей родни, скажу,что мы не когда и не задумывались о переезде в Германию, даже и мысли небыло. Всегда хотели быть российскими немцами в немецкой автономии на Волге и не где-то в другом месте.Только полсле того как стало понятно, что не видать республики как своих ушей, подали антраги в Германию.
Viktor Gvfins
26.08.2011, 23:14
Люди везде люди и с этим ничего не поделаешь ... здесь же речь идет о политике государства которая своих соплеменников собственной стране ставит в худшее положение во имя идеи мультикультаризма чем оборачивается этот бред поколения 68 года можно наблюдать ежедневно
Als ich im Jahre 1963 in die Sov. Armee einberufen wurde, kam ich in eine Rekrutenausbildungseinheit. Mei erster Kommandeur (Kommandir otdelenija) war Alexander Klein. Nach etlichen Tagen neines anwesen in der Einheit, rief er mich auf die Seite, begann mich uber den Deutschen, dem Deutschtum zu fragen. Er erzahlte mir, dass er als Kind in den Kinderheit kam, uber seiner Herkunft keine Kenntnisse hat, von der deutschen Nation nur den Namen. Spater unterhielten wir uns oft. Eines Tages bat er mich, ihn mit einem deutschen Madchen bekannt zu machen. Obwohl er keine Kontakten zu den RD hatte, nutzte er die erste Moglichkeit, um zu den Ursprung seiner Nation zu finden. Zwischen uns entstannd sofort eine Seelische Freundschaft und nationale Unterstutzung. Durch dessen Mithilfe, bekam ich die Moglichkeit, meine 3 Wehrdienstjahre zu Hause in Omsk zu leisten.
Аlexander
26.08.2011, 23:25
Скажите Александр, если бы Вы были босом в автономии, Вы бы признали бы таких людей немцами? *Beide Elternteile eines von meinen Landsleuten waren Deutschen mit deutschen Namen und Vornahmen. Ihrem Sohn haben sie auch einen deutschen Vornamen gegeben, Er wurde 1941 mit seinen Eltern nach Sibirien deportiert. Sprach perfekt die Mutterart seiner Eltern. Alle nachbarn wussten, er sei Deutscher. Mit 19 Jahren wurde er in die Sowjetarmee einberufen. Dort hat er alles, was auf seine deutsche Nationalitat hindeutete, komplett abgelegt und sowohl russischen Name und Vorname als auch russische Nationalitat angetreten. 54 Jahre danach, ergab sich fur seine Familie die Moglichkeit, nach Deutschland zu gehen. Er erhielt aber eine Absage als Deutscher anerkennt zu werden. Im *Aufnamebescheid wurde er dem §7 untergeordnet . Er hatte Gluck im Ungluck, denn seine Frau war im Gegenteil zu ihm nicht so dumm und blieb Deutsche. So kam es, dass er als "Anhanger" an seiner Frau in Deutschland einreisen durfte. Er war aber fest der Meinung, er habe Anspruch auf die Einmaliege Auszahlung, die die Aussiedler erhielten als sogenanntes Kommendatur-Geld. Sein Antrag auf dieses Geld wurde aber abgelehnt. Also er wurde nicht als Deutscher anerkannt, weiler in allen seinen Dokumenten als Russe eingetragen war, obwohl er ale Deutscher geboren wurde und als solcher bis Vollendung des 19 Lebensjahres auch war. Andrej, in Ihrem Fall, haben ihre Verwandten auch nur dann an ihre deutschen Wurzeln gedacht, als sich die Moglichkeit ergab, nach deutschland auszureisen. Warum nicht fruher?!
Андрей Мимм
26.08.2011, 23:36
Warum nicht fruher?---- *Потому-что мечтали жить в немецкой автономии на Волге. И другую национальность *себе в советский паспорт просто не могли взять, так как и отец и мать немцы. выбора нет.
Viktor Gvfins
26.08.2011, 23:50
я получал в 66 году паспорт так меня начальница поспортного стола отправила домой подумать ,объяснив что национальность я могу сам выбрать *хотя у меня и отец и мать немцы ... юридически четкого предписания этого я не нашел или плохо искал но все евреии были у нас или русскими или белоруссами *но у них свои умы *и у меня не было в СССР что нас хотят любыми путями "пригвоздить " к национальности *там мы жет тоже создавали человеческую общьность " советский народ"И не надо строить себе иллюций если бы ЕБН со своим спидополигоном в 92 не подтолкнул нас мы бы до сих пор строили бы где то там светлое будущее *Как говорится что у пъяного на языке то у трезвого на уме за что мы ЕБН должны быть где то и благодарны (fr)
Андрей Мимм
26.08.2011, 23:54
:-D Как это,пойти и подумать какую национальность взять? Ну чудеса!
Viktor Gvfins
27.08.2011, 00:00
Молча она была подполковницей -прошедшей войну ...думаю из лучших побуждений ... а как выбирают если родители разных национальностей то что по отцу давно не факт
Аlexander
27.08.2011, 00:11
Потому-что мечтали жить в немецкой автономии на Волге. Es geht jetzt nicht um Ausreise nach Deutschland oder Umzug in die Deutsche Autonome Republik, wenn sie wiederhergestellt ware, sondern um die Gerechtigkeit wiederherzustellen. Ich hatte meine Nationalitat schon viel fruher geandert und unabhangig davon, ergibt sich eine Moglichkeit oder nicht nach Deutschland auszureisen oder in die deutsche Autonomie umzuziehen. Ich hatte das schon aus dem Grund gemacht, dass ich als Deutscher geboren wurde und zur Ehre meiner Eltern und Gro?eltern.
Maria Kovty
27.08.2011, 01:30
Ich hatte keinen Wunsch gehabt mein leben in dem Wolgagebiet zu verbringen.Sogar auch nicht nach der wiederherstellung der Deutsche Autonomie..Wir haben nur von Deutschland getreumt. und wan es sich eine Moglichkeit ergab *nach Deutschland auszureisen haben wir dass auch getan.Es ist doch schon unter eigenem Volk leben und frei sein.:-)
Татьяна Дангауэк
28.08.2011, 04:00
ответила другу Lydia Gotz
Вот-вот..Тоже самое сказал мой свекр,что он не слышал такого,чтобы запрещали в семьях говорить по-немецки или наказывали за это.
Hilda Sponog
28.08.2011, 04:15
!960 bin ich in die 5.Klasse gegangen, Wir haben Deutsch als Fremdsprache gelernt. Die Lehrerin war eine Deutsche von unseren Leuten. Zu Hause ist *deutsch gesprochen worden In Kasachstn hat man auch in den Schulen Deutsch als Muttersprache und Fremdsprache unterrichtet Daselbe gab es noch fruher in Sibirien,im Kreis Issyl.-.Kul hat man *deutsch als Muttersprache unterrichter, *Es gab ausgebildenen und gut qualifizierte Lehrer. *Und es gab Lehrbucher extra fur diese Klassen. * Viele Schuler und insbesonders die Eltern nahmen den Deutschunterricht nicht ernst " *Wozu denn Deutsch ? *Sie brauchen es im Leben nicht m das Haupte sind Russich, Mathe usw " *Die Eltern der russischen und kasachischen Eltern sahen es ganz anders, Sie waren stolz , wenn ihre Kinder eine Frendsprache beherrschten insbesonders die Kasachen. *Da mu? ich sie loben. *Aber unsere Deutschen nahmen es so *leicht. *Gewi?, es gab auch anderen Familien, aber die waren in der Minderheit *I. *Gewi? ich will es nicht abstreiten , dass die Sprachkenntnisse der Schuler vom Lehrer und dessen Unterricht abhang aber der Schuler muss auch sein Teil beitragen und die Elter, wenn das stimmt, dann ist der Erfolg vorhanden
Olga Ernst geb Blum
28.08.2011, 08:15
Но если так хорошо преподавался немецкий, скажем, язык, откуда же взялось столько людей, которые два слова связать не могут? Почему другие национальности знают русский язык лучше *чем свой родной язык? Вот что сами казахи, z.B. *думают, из одного форума:
Молодежь в Казахстане только начала понимать, что надо развивать свой - казахский! А разговаривают на русском потому что родители выросли в СССР. В то время как известно все языки кроме русского откровенно душили. Щас молодежь у нас уделяет много казахскому. русский щас в Казахстане не так актуален как раньше.
Olga Ernst geb Blum
28.08.2011, 08:16
Вот ещё из форума- мнение одного казаха:
примеры насаждения в недавнем прошлом:
1) в областном центре в городе с населением более 300 тыс. жителей - 1 (одна) средняя школа-интернат с казахским языком обучения, где учились дети чабанов.
2) на собраниях в организациях когда кругом одни казахи и только один русский - все обязаны были говорить на русском.
3) в общественном транспорте если начинаешь говорить на казахском языке наичинали оскорблять вплоть до мата заставляя заткнуться или говорить на русском, если игнорируешь доводилось до драки, вернее не драки а натуральному избеению двух людей толпой. При этом не разу не было заведено уголовного дела по данному факту.
4) а занятия по русскому языку как хорошо казах не знал бы русский язык, ему все равно в сравнении с русским не ставили лучше оценку. Казах не может знать русский язык лучше русского - такая позиция была у учителей.
5) факт того что ты не знаешь или плохо знаешь русский язык мог полностью перекрыть тебе в дальнейшем карьеру.
Анна Дэнд
28.08.2011, 08:31
Никогда не было (на моих глазах и в моём окружении) ни одной стычки на межнационалъной почве за все годы (21!) проживания в Таджикистане. У нас все на таджикском говорили, кто хотел. Даже русскоговорящие, если знали. А знали мы его по-разному. В зависимости от того, на какой улице жили и как часто с ними общались. А что русский неплохо знали - так ничего удивительного. Все тоже вокруг на нём говорили. А телевидение? Единственный (почти) источник информации, да ещё такой интересный (кино, др.программы). Некоторые сутками не отходили - тут и последний... запомнит и вычит. Была передача местного ТВ - Душанбинского - но всего одна, и то неск.часов в день и (поначалу) даже не каждый день. Мы всегда и её смотрели, чтобы новости республики знатъ. По Первому-то ничего не говорили о нас и др."второстепенных" братъях.
Штейнгауэр
28.08.2011, 08:45
Да ведь и у нас не было... И вдруг *- бац - и события в Алма-Ате... Брат работал вахтовым методом, когда смена прилетела, и им рассказали ( в прессе-то не было), - поверить не могли... А потом заполыхало во всех республиках... Если бы так туго гайки не закручивали, может, и не спружинило бы так... Давили нац. самосознание, отрицать не приходится.
Olga Ernst geb Blum
28.08.2011, 08:46
Anna: А что русский неплохо знали - так ничего удивительного. Все тоже вокруг на нём говорили.
Так в том-то и проблема,что ВЕЗДЕ , вокруг говорили по-русски. С этого я и начала, ведь не должно *было так быть, чтобы язык какого-либо народа, какой-либо Республики , будь это Казахстан или Таджикистан, был бы второстепенным...вот о чём я. Также как и мы, другие нац-ти хотят изучить и владеть своим родным языком, и не только на бытовом уровне...дома, на улице . Разве нет?
.
Larisa Komdyli
28.08.2011, 10:35
А я вот, вспоминая свою школу, могу сказать, что преподаватели русского языка *выкладывались на 100%. Они дневали и ночевали в школе: уроки, внеурочные занятия, различные конкурсы ,КВН, вечера поэзии, школьный театр- все это было так интересно! А вот казахский *язык- то учителя нет, то дисциплины на уроке нет, то еще чего- нибудь. Только полгода казахский вела азербайджанка / к сожалению не помню имени/, так вот это и осталось до сих пор в памяти.Зато доброе слово хотелось бы сказать об учителях немецкого.Очень строгий был учитель немецкого по фамилии Тиссен. Благодарю его до сих пор за знания и любовь к языку.Замечательный был педагог Эрих Адольфович Бауман. До депортации преподавал в Тбилиси в университете , потом трудармия. И только после 56-го , когда нашел свою семью , переехал в Казахстан в наше село Александровка, близ Чимкента.Умнейший, деликатнейший , очень чуткий. А как он говорил на немецком!!!...А уже позже... я вышла за его внука замуж...
Анна Дэнд
28.08.2011, 10:56
Разве - да. Я не говорила, что они (таджики) не знали своего языка. Даже мы у них научились. Откуда бы это? Сколько книг печаталось и продавалось, сколько они могли цитироватъ наизусть Хаяма, Зебуниссо (женщина это, между прочим), ... других! Современных писателе тоже много "выросло". Может, потому и видела именно таких, что я в райцентре жила, а не в кишлаке? Так в кишлаках тем более - на своём говорили. И все надписи у нас были по- таджикски и по-русски (последние - не всегда). Учебники школьные - официальные, по программе. Уровень (примитив или сложность) не знаю, не читала. Но как-то не верится, что разработчики сознательно отупляли свой народ. И русс.яз. был иностранным, не более 2-х раз в неделю, и 1 - литература всех народов СССР и зарубежная, а не только русская. И у нас таджикский был 1-2 раза в неделю всего. Язык и лит-ра совмещены на одном уроке. А политика была такая: на любой ведущей должности - свои кадры, а в заместителях - другой нац., чаще русскоговорящие.
Анна Дэнд
28.08.2011, 10:57
Думаю, можно кое-что из такого положения объяснитъ и тем, что в моём месте проживания были в основном сосланные немцы и возрожденцы страны. Каналы, каждое деревце, каждый дом и пр. - всё рукотворное, созданное на ГОЛОМ месте . Вдруг кто-то ещё помнит книгу (и фильм) "Человек меняет кожу". Это о нас. Не только земля, но и люди (местные) изменилисъ. Ведь до этого там средневековье вперемежку с феодализмом было (во всём). И ничего удивительного, что всё это на русском происходило. Ведь он - единственный, который понимали все национальности.
Да, у нас тоже было в Душанбе восстание, но не против засилья русским, а студенты "отличились", попытка прощупатъ власть, сменить её и пойти по пути ислама, а не светскому развитию. Я как раз увидела такое. Никогда не подозревала о подобном. Страшно было даже с балкона высотного дома видеть, не то что в гуще очутитъся. И разогнали жестоко: водой из пожарных машин, дубинками милицейскими и пр.подобными действиями. А вот война (это уже в 90-х было) *произошла именно из-за этого. Подавлятъ некому было, кровь рекой лилась, тут и русским досталось под горячую руку или иногда и намеренно. Но, повторюсь, не против нас, а захотели кое-кто повести развитие республики по исламскому пути. Но это - уже тема совсем другая.
Мы и так уже далеко ушли от возвращения на родину.
Larisa Komdyli
28.08.2011, 11:08
ответила другу Анна Бендер
. А политика была такая: на любой ведущей должности - свои кадры, а в заместителях - другой нац., чаще русскоговорящие.(F)
Во многом с вами согласна, а вот в этом - особенно!
Larisa Komdyl
28.08.2011, 11:10
Анна, можно личный вопрос: ваши предки не из Бальцера?
Анна Дэнд
28.08.2011, 11:17
Нет, я немножко "не из этой группы", но ведь тоже - немка. Мои все из Черноморских. Одесская область. Я: родилась около *Великого Устюга, 21 год - в Таджикистане, 24 года - в Одессе, 6 лет (почти 7 уже!)- в Германии.
Larisa Komdyli
28.08.2011, 11:25
В моей родословной есть фамилия Бендер, но они из Бальцера.Хотелось бы, конечно, посмотреть на то , что еще осталось в Красноармейске-Бальцере от того, что строили наши предки, но о возврате не может быть и речи. Здесь наш дом.
Анна Дэнд
28.08.2011, 11:27
У меня естъ фамильная группа. Если ещё не состоите в ней и естъ желание - заходите через мою личку.
Виктор Мимм
01.09.2011, 01:15
ответил другу lisa messer
Я извиняюсь Лиза, что это за писанину вы нам частенько скидываете? Вы правым кликом мыши создайте *<< Textdokument >> и помещайте вами скопированный текст из Интернета в этот датай. Подкоррегируйте его и скопировав помещайте сюда в тему. Это совсем не сложно и оградит вас от вот таких вот нежелательных иероглифов.
lisa missi
01.09.2011, 03:48
Биктор Миллер, Заголовок был очень крупным шрифтом я его уменьшила - результат вы видели. Марии Картун спасибо что исправила.
lisa missi
01.09.2011, 04:00
Извените Виктор
Виктор Мимм
01.09.2011, 06:42
Да что вы Лиза, не стоит извиняться. Я просто вам подскасал, что делать в таких ситуациях. << Textdokument >> подравняет любой шрифт и отсеит невидемый защитный код , попробуйте сами.
Die meisten von uns haben uber dem Deutschen Nationalen Rajon Asovo bei Omsk schon gehort. Am 4.12.2011 finden in Russland parlamentswahlen statt. Aus diesem Anlass hatte Genadij Suganov eine Wahltur durch Sibirien gestattet. Von Novosibirsk, kam er nach Omsk, fuhr nach Asovo und OFFNETE DORT EINE PARTEIVILIALE DER KOMMUNISTISCHEN PARTEI DER RUSSISCHEN FODERATION. Ist das nicht komisch, ein Buro der Kommunistischen Partei im Deutschen Nationalem Rajon ??? Bei der Eroffnung des Buros und Suganovs Rede, wehten viele, riesig gro?e rote Fahnen. Dann fand statt eine Wahlveranstallzung Suganovs in Omsk auf dem Leninplatz (neben dem Lenindenkmal, dass bis jetzt noch steht). Es waren viele hundert Anwesenden, und auch wieder mit riesigen roten Fahnen. Kann das jemand verstehen, haben meine Landsleuten nichts aus der Geschichte gelernt, wollen sie wieder die Kommunisten an der Macht, die Leute tuen mir einfach leid ???
всем привет хочу рассказать свой случай насчёт переезда в германию мой кузэн в прошлом году приехал сюда в германию на суд чтобы защитится так как в новосибирски ему сказали что он не сдал родители его живут в германии и подали на суд он приехал сдал шпрахтест уже здесь в германии сказали что разговор всё нормально докапались до нацианальности так как сейчас в паспорте нацианальность не пишут в россии и он попал под этот закон и у него не стоит нацианальность в паспорте хотя здесь в германии знаю что в россии сейчас нацианальность в паспорте не указывается отец и мать немцы брат справку прислал что он немец хотя в германию не собирается а тот кто хочит не разговорную речь доказал что может а не пустили в германию отказ как это справедливо .
Rosa Wovtmon
02.09.2011, 07:13
Давыд, * то *что *там *развеивают *знаменами *коммунисты *как *раз *и *говорит *о *пассивности *немцев *которые *там *живут, *да *и *немцы *ли * только *там *живут. * Там *наверно *удобно *иметь *бюро *Зюганову, * там *немецкое *общество *вкладывает *денъги . *Германия *помогает, *вот *и *надеютса *коммунисты *что *и *им *что *нибудь *перепадет. * *А *представьте *себе *будет * Автономия.......кто *там *во *первых *жить *то *будет *"русские *немцы" * в *лудшем *случае.....так *там * не *только *Зюганов *бюро *откроет, *а *все *партии *от *мала *до *велика * и *будут *сосать *на *свои *нужды *опять *же *с *Германии, *так *как * они * включат *в *свою *программу *что *нибудь *о *немцах, *что *нибудь *пообещают, *или *типа *поддержут *.....Не *верю *я *ни *в *какие *блага *ни *от *кого, *во *всем *только *выгоду *ищют......
Ну *а *насчет * теста *в *Германии *тоже * *наверно *какие *то *недомолвки,.....ну *как *же * *и *зачем *же *немцев *выставлять *такими *глупыми, *как *будто *они *не *знают *где *можно *посмотреть *немец *он *по *национальности *или *нет..... *ведь *в *Германии * *тоже *в *аусваисе *не *стоит *национальность *, *а *только *гражданство........значит *гдето *была *не *стыковка....брат *ведь *смог *предоставить *справку *что *он *немец, *а *почему *же * *сам *заявитель *не *смог *чтоли.
он был в антраге с родителями потом когда у него не получилось приехать с родителями так как он не сдал тест в новосибирске *родители уже приехав в германию написали видершпрух и подали на суд *он приехав на суд разговорную речь он подтвердтвердил так как он молодой он попал под этот закон что нацианальность в паспорте не указывается придъявили домовую книгу в которой вся семья расписана нацыанальность немцы это не помогло а в свидетельстве о рождении у него стоит нацианальность только у родителей делали запрос в российский авир где выдавался паспорт они так и ответили что есть закон что нацианальность в паспорте не указывается а что родители немцы оба это ни кого не волнует .
Rosa Wovtmon
02.09.2011, 07:48
Да *уж *ситуация??????? *Не *ужели *никак *нельзя *найти *данные *какая *национальность *у *него *была *в *первом *паспорте....ведь *в *паспортном *столе *такие *данные *в *любом *случае *были. *или *копию *от *первого *паспорта. *найти.Вот *уж *действительно * накуралесили *наши *люди, *а *теперь *и *другим *не *хотят *верить...Как *может *быть *у *родителей *обоих *немцев *ребенок *не *немец?????....Хотя *случались *и *такие *......которые *не *собирались *в *Германию *и *национальность *брали *жены.... *как *не *смешно *это *звучит, *но *бывало....по *блату *так *сказать, *так *что *может *быть * можно *и *справку *такую *найти * по *блату .....
Rosa Wovtmo
02.09.2011, 08:00
Я *в *таких *вопросах *не *сильна, * *небыло *особых *проблем, *но *мне *так *кажетса * *этому *парню *нужно *просто *самому *поставить *на *себя *антраг, *если *он *теперь *в *состоянии *объяснитса, *то и *не *надо *ссылатса *на *родителей, *на *их *антраг. * Если *бы *он *уже *один *раз *ставил *антраг *на *сбя *и *не *здал *тест *, *то * уже *все *ничего *не *изменишь.....А *если *сам *по *себе *, *то *наверно *есть *шанс......тут *естъ *люди *компентентные *и *уже *не *раз *такая *тема *подымалась, *можно *поискать *по *темам *может *что *то *и *найдете......
lydia Gtx
02.09.2011, 20:06
ответила другу Ольга Зотова (Шперле)
По-моему, тут не Германия виновата, а русские бюрократы.
Неужели, только по паспорту , определяется национальность?
Нина Гкамми
02.09.2011, 20:43
Я *в *таких *вопросах *не *сильна, * *небыло *особых *проблем, *но *мне так *кажетса * *этому *парню *нужно *просто *самому *поставить *на себя *антраг, *если *он *теперь *в *состоянии *объяснитса, *то и *не надо *ссылатса *на *родителей, *на *их *антраг.
Полностью согласна с Розой, в данной ситуации это единственно правильный выход. Тем более, что оба родителя немцы.
А вот как с новым законом? По этому закону вроде бы дается возможность семьям соединиться?
Может быть кто-то лучше знает *какие возможности у парня?
Ich bin da nicht sicher, welche Nationalitat bei diesem jungen Mann im ersten Pass stand, womoglich "Russe", daher die Problemen. Ich kann und will das nicht behaupten, aber die Situation stricht dafur. Wer hatte da schon viele Falle, wo von deutschen Eltern russische Kinder "geboren" wurden, und sie wurden, bei der Ausreise nach Deutschland "umgetauft".
Нина Гкамми
02.09.2011, 23:02
Честно сказать я не знаю ни одного русского рожденного от родителей немцев. В семьях, где разные родители, дети брали националитет русский, но в тех где оба немца? (мне кажется что это и невозможно было, по крайней мере раньше).
не было ни какова первого паспорта он не менял а что касается русской бюрократии так у них всё нормально это немец с бундесфервальтунгс амта заартачился хотя сам же сказал что есть у русских такой закон мой дядька т.е.отец виктора сказал я немец жена немка старший сын немец а он тогда кто негар что ли а тот сказал нет и всё что хотите то и делайте.
должны доказать а как ещё доказывать с обоих сторон и бабушки и дедушки немцы одна бабушка даже в германии была когда война была. что им ещё за доказательства надо было незнаем.
вы не понимаете когда собирались документы в германию у него ещё паспорта не было и было бы глупо зная что собираются ехать в германию написать нацианальность русский у нас все в родне немцы записывались у него брат старший немец написан дали справку такую а на его запрос который делала адвокат сказали что нацыанальность не пишется даже у него ребёнок родился и в свидетельстве о рождении ребёнка где записаны родители нацыанальность ни какая не стоит.
lisa missi
03.09.2011, 03:02
Я думаю что в таком случае может помочь только адвокат, который разбирается во всех мелочах и параграфах. Дело в том что иметь родителей немецкой национальности не достаточно. При заполнении всяких Анкет стоят разные вопросы о быте и содержании немецких традиций в семье, иногда и при личных беседах с чиновниками. Ответы на такие вопросы тоже влияют на решение вопроса.
Rosa Wovtmo
03.09.2011, 03:15
В *свидеетелСтвах *о *рождении *никогда *не *стояла *национальность *ребенка, *а *только *родителей.... *причем *обеих * *........и *потом *если *у *родителей *был *смешаный *брак *то *спрашивали *какую *национальность *берет * *ребенок *при * получении *паспорта.......И *опять *не *понятно * в *каком *году ехали *родители ..... *если *он *был *не *совершенно *летний *и *не *имел *паспорта *как *могли *родители *его *там *оставить.....да *и *тест *вот * *не *знаю *со *скольки *лет * надо *было *сдавать??????гдето *есть *какая то *заковыка.........
Die Ursache fur diie Ablehnung wird doch ausfuhrlich und konkret im Ablehnungsbescheid begrundet. Einfach mal aufmerksam reinschauen und dann wird alles klar.
Анна Дэнд
03.09.2011, 10:02
Ольга Зотова (Шперле),Виктор правильно говорит: посмотрите внимательно причину (или несколько сразу), по которой отказали.
Я же ещё одну вижу - пропущенные сроки для видершпруха. И тут уже никакой адвокат и даже суд не поможет.
Лучше попробуйте совсем с другого бока зайти - как потомок *немецкого гражданина. Вы тут вскользь упомянули бабушку. Тогда все прошлые "проколы" и причины не будут считаться.
Аlexander Goss
29.01.2012, 10:41
Уважаемые участники группы!!! У *меня к вам всем вопрос может кто знает такую информацию?Есть ли такие варианты если люди наши немцы решили обратно вернутся в РОССИЮ *то они могут где угодно жить и в германии и в россии.Но я слыхал такую информацию что есть люди которые жили в германии полностью выписались из германиии и по закону германии таким людям дают помощь 50000 евро и если они уедут за границу из германии то в германию будет запрещено жить.Подтвердите мне есть ли такие варианты ? Если у кого получились такие варианты .Напишите мне и подтвердите.У меня есть 2 моих друга и хотят уехать в россию *но они хотят уехать с такими финансами которая германия им вручит.С нетерпеньем буду ждать ответ.
да нет слов.Александр! а почему ваши друзья неуедут в Россию с тем что они заработали живя в Германии?почему Германия им должна что-то выплатить?в России есть такая программа о переселение своих соотечествеников на Родину,обратитесть туда я думаю они вам помогут
Hilda Sponog
29.01.2012, 20:58
Das ware ja noch besser ! Von unserer * Steuer den Zuruckkehrer 50000 Euro auszahlen. Da konnen sie lange traumen. Mir ist bekannt das den *Zuruckkehrer 1000 Euro ausgezahlt wird . Das ist in Ordnung. Die Menschen mussen ja Geld fur die Fahrkarten haben. Aber von so einer gro?en Summe konnen sie vergessen. Das musen sie sich selber verdienen.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot