PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Аlexander
22.02.2010, 21:07
Waldemar, ich kannte G. A. Wolter personlich und wei? schon woruber er in seinem Buch geschildert hat. Aber Sie haben meine Posten gewollt und absichtlich "nicht verstanden." Tja, wenn einem nicht zu helfen ist........

Hilda Fisch
22.02.2010, 21:36
Пора бы уже наверное эту тему закрыть, кроме взаимных оскорблений здесь ждать уже нечего. Думаю, что если кто хотел, тот уже свое мнение о возвращенцах высказал.

валерий фид
22.02.2010, 21:46
Иван !Я не говорю против Россиян, понимаю что вам это больно.Я понимаю что немного переборщил.Но поверте мне так же обидно за свой истерзанный и обездоленный народ у которого отняли все самое дорогое. и вина в этом не простых россиян,А власти которая там была и до сих пор существует.Ине будет там хорошо,не дадут людям жить.У хочу ещё сказать;Мы теперь не ваши рабы господа из России!Мы свободные люди.И с нами если говорить,то только наравных.А мнение у каждого своё.У меня оно вот такое.Извените за грубость!

валерий фид
22.02.2010, 21:49
Огромное спасибо Мария!!!
Хороший стих! А главное в тему!!!(Y)(Y)(Y)

Michael Михаил Бер
22.02.2010, 21:57
Hilda, wir hoffen, dass sich doch noch einer oder der anderer, von diesen 13500 Возвращенцев meldet und nicht nur der tapfere, Иван!

Hilda Fisch
22.02.2010, 22:16
Ich glaube nicht, dass sich jemand meldet und sagt: "Ich bin so blod gewesen, dass ich so was getan habe".
Und wenn sich noch jemand von diesen 13500 Menschen meldet, kommt trotzdem dass gleiche, nur Streit.

Nelli Mosch -
22.02.2010, 23:01
Добрый день, я совершенно здесь новый человек, прошлась немного по вашей теме, честно скажу. я в шоке. во первых разве можно людей оссуждать за за то что у них на душе,
Ведь каждый из русских немцев что-то пережил, это не обошло ни одну семью, если я не ошибаюсь. У меня дедушку
растреляли, но при чём тут Россия. Я просто поражена Что люди пережившие многое не научились прощать, так вот оказывается откуда у молодёжи такая неприязнь к другим народам. будте добрее, ведь всё равно неприязнью невозможно что-то зделать лудше.

Штейнгауэр
22.02.2010, 23:28
"У меня дедушку
растреляли, но при чём тут Россия"
Действительно, все люди разные... Я в этой ситуации задаю вопрос: "При чём тут дедушка?" За что!!!!

валерий фид
22.02.2010, 23:57
Я просто поражена Что люди пережившие многое не научились прощать, так вот оказывается откуда у молодёжи такая неприязнь к другим народам. будте добрее, ведь всё равно неприязнью невозможно что-то зделать лудше.

Kilb
23.02.2010, 00:25
Нелли М. .......из русских немцев что-то пережил,....... (N) (N) .Русских немцев как и казахских или грузинских итд. нет! Есть Российские или Волжские Немцы.(Y) (Y) Для информ.

Оксана
23.02.2010, 01:10
Если других расстреляли или убили то обьяснили за что, и они героями погибли и прочее ....... а наших дедушек расстреливали без суда и следствия, и только мы знаем за что.... только за то что он был по национальности немец.... вот в чем разница.

Вера и Саша
23.02.2010, 01:36
Отца моей мамы , моего дедушку, тоже расстреляли только за то, что он немец. Как это Россия не при чём? Она- правоприемница СССР.И до сих пор Россия не извинилась за геноцид целого народа. Значит, считают, что ничего страшного не произошло.Этому прощения нет и не будет. И не надо удивляться столь нетерпимой реакции немцев. Такое ни забыть, ни простить нельзя.

Лидия Кэйн
23.02.2010, 04:55
Nelli Masch, позвольте мне задать вам
вопрос. У какой молодёжи такая неприязнь
к людям другой национальности? Из каких
семей и какой страны она, эта молодёжь?
Это явление я наблюдала летом 2008 года,
во время ЕМ.

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 07:26
Добрый день, я совершенно здесь новый человек, прошлась немного по вашей теме, честно скажу. я в шоке.
.................................................. ................................................
Хочется надеяться что вам этот шок не очень повредил, хотя иногда так называемая "шок-терапия" помогает избавиться от многих ненужных страхов и предрассудков!

Татьяна Нидэ
23.02.2010, 14:00
Meiner Meinung nach sollen die Verbrecher der Diktatur von damals verurteilt

Es ist schon ein bischen zu spaet. Nur wenige von ihnen sind noch lebendig. Und was ist mit allen anderen, wer zu- und wegsah?

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 15:38
Здравствуй Михаил! и все участники данной темы /могу написать по "немецки "?но выжу что многие общаются на русском/ Живу полной активной жизню пока в Росси .имею 3 образования,командывал полком Миротворческих сил в преднестровье и мои пацаны в 19-20лет.мерили и порой усмеряли/но не растреливали/ враждующих ,и добились своего, мира в этом регионе.понять людей ,каждого в отдельности очень тяжело, у каждого своя правда./и эта правда зависит от многих факторов информации ,оброзования ,личного психологического портрета./Людей может обеденить только ,чтото общее,тоесть должен быть стержень,идея.Во первых по чему вы все называете себя немцами /ведь такой национальности вообще нет ,это русское название всех народов ,которые не могут говорить по русски /что то от корня немой,судя по переписи никто из вас не немой/ и теперь у меня законный вопрос КТО МЫ ??? .Мои родителе родились в Социалистической Республике Немцев Поволжья и приразвале СССР уехали в Германию где умерли и похоронены г.Людиншаид

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 15:56
Когда я подал документы для переезда в Германию вот какой вопрос мне задал германский консул.Почему я пошел в военное училище а не пошел в трактористы? тогда я ему ответил так ,а почему он пошел в консулы а не стал у станка на заводе. Уж очень он на меня обидеся.задал ме другой вопрос а,буду ли я мыть трамваи ответил,что да буду мыть,но только неделю,он спросил почему только неделю,ответил,что через неделю я стану бригадирам бригады рабочих которые моют трамваи.И он подписал мне документы и только мои родственники предали меня они не подписали документы побоялись,что за офицера тоесть меня их могут выселить из германии.Я не отчаился и не расрердился на родственников ибо судить их не моя преригатива.Теперь подаю докуметы вторично.Сам не опустил руки .работаю директором элеваторно мельничного комплекса .Написал вот еще почему уж очень много обид прозвучало ,человека визде в любой стране уважают за труд , пользу обществу и запомните нигде и никого не ждут вы сами должны устраивать жизнь

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 16:00
И доказывать всем ,что вы для всех нужны а не являетесь не нужныи баластом для общества и ни кто вам ничего не обязан.Человек приходит в этот мир и должен докозать .что он нужен сдесь и никто не решит ваших проблем они ведь никому не нужны кроме вас самих.И никаких обид стоите свое счасть своими руками,что делали наши предки.С уважением Виктор.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 16:05
Прошу прошения за ошибки ну уж очень некоторые достали своем нытьем поэтому старался быстро написать .

валерий фид
23.02.2010, 17:01
он подписал мне документы и только мои родственники предали меня они не подписали документы побоялись,что за офицера тоесть меня их могут выселить из германии.
,человека визде в любой стране уважают за труд , пользу обществу и запомните нигде и никого не ждут вы сами должны устраивать жизнь.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 17:39
Не хотел вступать в полемику но не выдержал и вообще еще мой дед всегда говорил, как можно меньше говорить о себе. и будеш прав мудрый был человек.всегда легко критиковать других насчет честности я бы поговорил с тобой Валерий,на не буду унижаться,единственый вопрос а ты ? лично отвечаю за все слова которые изложил .

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 18:32
Валера, подитожив все пишу не тебе а всем в заподной терминологи есть такой термин "не удачник" по всей вероятности ты относишся к ним ты зол на всех и ищеш на кам оторваться ты ведь тему дискусии читал? Я рассказал немнго о своей судьбе и хотел спросить у всех кто же мы такие и где наше место ? а потратил уйму времени вступив с тобой в полемику твой сарказм выеденого яйца не стоит.Такие не удачники только отвлекают.Скажети кто знает кто мы??? "германцы"" доичь" по Бисмарку, или все таки "немцы" как русские нас называют и где идея стержень который нас обьеденит или будут такие ограниченные как Валера котрые кроме злости ничего не видят и только больше пытаются расшырить пропасть и разграничить,ведь ни одно правительство не обрашает на нас внимание мы как заноза в одном месте.ФРГ выделило деньги для возрождения сел деревернь поволжья идея фикс закончилась ничем не многие решились вернутся в Саратов пошли по пути разрешили выезд в Германию.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 18:38
Россикое правительство занято другим да вообще это скорее не их пробема . По перепеси насиления в 1975-80 г "Немцев" ило кто ими назвался было в СССР 2,7милиона в Германию по последним данным уехало приблизительно 2 миллиона.Вот вам сухая статистика.Если ошибаюсь поправте.

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 18:46
Gru? dich, Viktor Haan!
Как военный, сразу с рапортом, нормально, правда не совсем понятно где ты со своими ребятами воевал и кого спасал, но это и не важно. Виктор, по русски мы пишем потому не все владеют немецким, т.е. по твоему языком немых, или жителей Германии, да кстати их ты как называешь?
Wenn du deutsch schreiben mochtest, tue dass ohne nachzudenken, wir werden dich sehr wahrscheinlich, verstehen.

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 18:59
Валерий, hore bitte auf, hinter jedem ein Verdachtigen zu sehen und sofort zu attackieren, oder warst du auch beim Militar?

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 19:05
Так ребята, Валерий и Виктор, давайте вести спокойную дисскуссию, без каких либо нравоучений,
а не по теме написанное, если не возражаете, сотру?

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 19:45
Да сотрите все Вы сами не внимательно прочитали вообщето я не воевал а только выполнял миротворческую миссию это раз Вы не глубоко изучили все вопросы и не внимательны и не поняли самой сути всю жизнь боролся,чтобы русские не называли меня немым и вы туда же Где тактичность ? понимание вещей?на этои ноте заканчиваю прошу прошения за то что не смог доходчиво обьяснить все.попрошу еще раз все стереть.С пониманием Виктор.

валерий фид
23.02.2010, 19:51
Ну вот теперь всё понятно. Сотрите Михаил и начнём заново.

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 19:58
Виктор, не стоит обижаться если не совсем понятно о чём речь, ведь написанное иногда доходит совсем по другому, как то что хотелось бы сказать, но это не так страшно, можно ведь спокойно обсудить детали, без личных нападок друг на друга, что в первую очередь касается Валерия.

валерий фид
23.02.2010, 20:11
Прошу прощения может я действительно не так понял!.

Лидия Кэйн
23.02.2010, 20:23
Hallo, Viktor Haan! Schon dich zu sehen in unsere Gruppe.
Du kannst dir aussuchen auf welche Sprache du schreiben mochtest. Wir schreiben meistens auf russisch, da viele altere
Leute die deutsche Schrift nicht beherrschen, obwohl sie sehr gut sprechen konnen. Das ist so, weil in ehmalige Sowjet deutsch in der Schule nicht so wichtig war. Und wir dutzen uns.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 21:30
Последняя перепесь в России 47-51% мусульман .Мусульмане стоят на пороге Эвропы вера соглано корана вроде не обижай ,а куда девать экстримиз,что остается делать нашим внукам .как им жить.?И что Валера ты запоешь /не можеш жить без насилия и против/и что делают бундесвер в Афганестане,а наступает на грабли второй раз с США до этого это пытался сделать СССР. А вы тут выесняете ,вот у будет стержень идея и если сегодня мы не поймем,завтра будет поздно.Надо обеденятся у нас одна культура и что вас приняли в Германии ,это не значит что вы ее члены ,кто из вас на руководящей должности,кто из вас получил высшее оброзование.А Россия большая нацыональное государство и вот заметьте СССР не нападал на Германию а Германия напала и как всякий здрвомыслющий человек /руководитель/чтобы спасти страну було принято решение выселить "доич" в Казахстан.Вы читали само постановление правительства ,лично читал если была корова живность дом все описывалось и в Казахстане возвращалось ,а что делели

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 21:39
а что делали "доич"руководители на местах в Саратове могу вам выслать ксерокопии документов они просто издевались над собственным народом сами же "доич" Потом пригнали войска и всех насильно департироавли.Вот где истина и меня никто не переубедит это жизнь моих предков их история.Чем занимаются "хохлы"сейчас чтобы на голодоморе у запада выклянчать еше деньги.Мы должны сами понять никто нам не поможет и что вообще что вы хотите?если серьезно слюни нытье не приемлимо.поэтому думайте когда .чтото пишите все сказал.больше к этой теме не возвращаюсь.Виктор.

Sch nemann
23.02.2010, 21:50
Котлеты и мухи, все в одной куче.:-(

Hilda Fisch
23.02.2010, 21:53
Виктор это откуда такие данные са. 50% мусульман, а куда же остальные делись?

Hilda Fisch
23.02.2010, 21:55
А кто тут стонет, я что-то не много стонущих тут услышала?

Штейнгауэр
23.02.2010, 22:06
"что вас приняли в Германии ,это не значит что вы ее члены ,кто из вас на руководящей должности,кто из вас получил высшее оброзование."
=
Наверное ВАС ждут руководящие должности, судя по Вашим постам...
=
Скажите, Виктор, а зачем Вы так рвётесь в такую страну?
Вы новичёк в группе, почитайте темы, ознакомтесь..
Конечно, люди старшего возраста, учившиеся в бывшем Союзе, здесь университетов не кончали. Хотя многие переучивались, подтверждали дипломы, и имеют работу по специальности. А дети учатся в ВУЗах, дороги для них открыты. Будут они и руководителями, если голова есть на плечах.
А я лично не за должностью ехала, и не за благами особыми... И неудачницей себя не считаю. И Вам, наверное, надо подумать, ведь скорее всего Вы здесь тоже в руководящих рядах не будете, УВЫ...

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 22:37
Вообще вы внимательно читали я никуда не рвусь мне руководящих должностей не надо черной Работы как все истенные "доч" не боюсь всегда все делал сам своими руками.и добивался своим умом .Как вы понять не можете ,что мы нужны только себе, вот что хотел вам сказать и ничего большего.И не заниматся склоками все хватит больше ничего не пишу и никому не отвечаю.Общяюсь сомногими и знаю не понаслышке как все обстоит на самом деле.Все заканчиваю видно что хотел вам донести не смог .

Michael Михаил Бер
23.02.2010, 22:48
Виктор прочитав твои первые послания, я сначала действительно подумал, что не правильно тебя понял.
А теперь прочитав:
Надо обеденятся у нас одна культура и что вас приняли в Германии, это не значит что вы ее члены, кто из вас на руководящей должности,кто из вас получил высшее оброзование?
понял что ты такой-же недальновидный россиянин, как и многие пишущие такую, никчемную , а главное неверную по русски сказать, чепуху!
В Германии все, граждане равны перед законом, со всеми правами и конечно же обязанностями, о которых сами себя зовущие "Руссаками", быстро забывают, думая только о своих правах, т.е. о деньгах которые им Германия якобы должна.
Жалко Виктор, разочеровал ты нас немного.

Штейнгауэр
23.02.2010, 22:51
Вы, вероятно, тоже читаете невнимательно. То, что мы никому не нужны - совсем не соответствует истине. Как Германия приняла такое количество людей, и, главное, устроила! Никто не остался на улице. Все получали пособие, многие и до сих пор этим пользуются... Те, кто хочет, многого добились. И невозможно быть этой стране не благодарным, и требовать ещё чего-то...

Irena
23.02.2010, 23:12
и что вас приняли в Германии ,это не значит что вы ее члены ,кто из вас на руководящей должности,кто из вас получил высшее оброзование
я получила здесь в Германии высшее образование, и могу ещё пару десятков людей указать, которые здесь получили или получают высшее образование. Представляете, даже есть которые докторскую делают

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 23:18
Ну наконец вы все всколыхнулись да Михаил ты не далновиден и дальше своего носа ничего не видиш во первых "росияниным"никогда не был и не буду/и не надо вешать ярлики тебе кто давл право/ у меня совсем другой склад ума и понятие о родине это не моя родина и никогда ей не была она меня приютила и как сироте дала все кров пищу ,так же и как вас Германия , а станет ли она моей родина вопрос и станет ли моим приютом родиной Германия тоже вопрос ведь я не родился ни в одной из этих стран.Меня научили очень хорошо одному делу защишать людей ибо еще Бисмарк сказал тот нарад который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую/мудрый был человек/ не правда ли? а если вам потихоньку промыли мозги я не виноват.Вы самитого не поняли а ,выдали мне больше информации чем я ожидал уж вы меня извените даже не ожидал от вас такой активности ,очень приятно было пообщаться .Оказывается можете когда захочите.И убидетильно прощу не принимайте все так буквально.Может хватит нападок .

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 23:33
И еще почемуто не могу удержаться /простите/ мы все остались вообщето без родины вот наши дети ее приобрели и не ужели когдато случиться такое что наши дети и внуки будут смотреть через прицел друг на друга,чтобы этого не случилось,думайте и думайте и не выдавайте за истину все то что вы видите на поверхности, вдумайтесь анализируйте и тогда вам откроется суть истина поэтому все заканчиваю наконец спасибо всем обидеть никого не хотел мне нужна только истина.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 23:46
Вообщето Михаил "Руссаком"это уже ваш сленг .Происхождения слово "русский" СОГЛАСНО СЛОВАРЯ "Даля"это человек которы жыл по руслу реки. так что думайте когда пишите это и меня касается только не нормальный человек не понимает критики в свой адрес оприделенные ошибки и допустил прошу прошения. и правда хватит я устал и иду в гости .С уважением ко всем апонентам Виктор.

Viktor Gaan Hahn
23.02.2010, 23:55
Да Михаил ты вообщето читал конституцию Бундес республики/германии/ если читал то должен знать,что любой человек "Доич"котрый родился не на теретории германии ни Канцлером ни "презедентом стать не может.прочитай это для информации это неполитика это защита своих граждан и любой народ должен так поступать.

Лидия Кэйн
24.02.2010, 00:01
Мне кажется, что у нас, живущих по разные стороны
границы, совершенно различные понятия о жизни,
даже повседневной. К примеру, что значит руководящая
должность? Я многого, что написал Виктор, не поняла.
Мы можем просто общаться, описывать друг другу нашу
жизнь. Мы можем сравнивать нашу здесь с той, в прошлом...
приводить примеры из того, что пишут нам знакомые оттуда.

Штейнгауэр
24.02.2010, 00:10
Мне тоже мало что понятно из этого набора слов. Какая критика, какие ошибки? К чему это всё? И "наконец-то все всколыхнулись", и "выдали мне информацию", и мозги НАМ промыли.. Просто бред сивой кобылы. Виктор, извините, Вы себя хорошо чувствуете? О чём конкретно Вы хотите узнать, что сказать???

Лидия Кэйн
24.02.2010, 00:16
И это правильно, Виктор.
Я думаю, что это во всех странах так,
по-крайней мере и в США.

Франк
24.02.2010, 00:54
Создалось такое впечатление,что Виктора кто-то сильно обидел,он зашел к нам в группу выпустил пар и удалился,а мы должны теперь обтекать.Какое неуважение к людям!Мы же не виноваты что ему перед носом ворота в Германию закрыли!(N)

Штейнгауэр
24.02.2010, 01:01
Скажите, кто-нибудь знает, можно ли спустя годы снова подавать документы на приём в Германию, после отказа? Мои все приехали давно, о нынешних условиях приёма я не в курсе...

Оксана
24.02.2010, 01:08
Как на политзанйтиях...
боже мой читала , читала, а так и не поняла что же товарищь Гаан хотел сказать, суууть то где.??????Мы тут мирно беседуем и вдруг залетает один и всем сестрам по серьгам раздал, а что хотел то???. Даже немцем называтса не хочет, ........с консулом на короткой ноге, вот это да.....А сюда то зачем антраги ставил???? тоже хочеш быть тут не нужным, и жить тут с нами неудачниками????. Сдаетса мне что когда родители твои уезжали, ты осталса, теперь клюнул петушок, засобиралса ,а тест то не здать... man muss ja DEUTSCH sein.......вот и кто же тогда неудачник, мы уже по 20 лет сдесь живем, а ты все ещё своими заслугами в приднестровье кичишса.... на кого ты там через мушку смотрел, на людей которые хотели независимости, а ты их к ноге????

валерий фид
24.02.2010, 01:41
что Валера ты запоешь /не можеш жить без насилия и против/и что делают бундесвер в Афганестане,а наступает на грабли второй раз с США до этого это пытался сделать СССР. А вы тут выесняете ,вот у будет стержень идея и если сегодня мы не поймем,завтра будет поздно
---------------------------------------
А запою я одно одно.У меня Нюх на таких провокаторов. Как нибудь обойдёмся без крови . и не пытайся нам притерать уши.Я вообще без образования ,А сразу понял куда ты клонишьА за слова мои отвечаю.
И сли разговаривать хочеш давай всё по порядку.Не городи гору с одних тезисов. мы уж разберёмся что тебя так взволновало.И пожалуйста без вранья.Окей?

Аlexander
24.02.2010, 01:45
Fortsetzung:
Sie haben da die Verbrechen des kommunistischen Regimes in der UdSSR allein dem "Georgier" (wie Sie sich ausgedruckt haben), zugeschoben.Damit rechtvertigen Sie die gezielte verbrecherische Politik der gesamten verbrecherischenRegierung gegen die Russlanddeutschen, und sprechen veil mehr uber die"guten Taten" der Russen, als uber das grausame Vergehen gegenuber der Russlanddeutschen.

Аlexander
24.02.2010, 01:45
Waldemar: Wenn man G. A. Wolter personlich gekannt hat, heisst es noch lange nicht, dass sein Buch gelesen und verstanden wurde
Diesen Posten hatten Sie sich ersparen konnen
Sie meinen doch nicht im Ernst, Sie waren der einzige Leser von G. A. Wolter?! Und was das Lesenverstehen betrifft, so wurde ich Ihnen gerne einen guten Rat geben- man sollte nur dann etwas niederschreiben, wenn man sich auf 100% sicher ist, das gelesene auch richtig verstanden zu hatben.Im Gegenteil konnte das zu gewaltigen Mi?verstandnissen fuhren. Was auch in Ihrem Posten am 22. 02. 2010 der Fall war.

Иван Вамьт
24.02.2010, 01:55
Если тест не проходишь, дается еще шанс выучить язык повторное тестирование и пожалуйста. Офицеры хоть и бывшие которые служили за границей и политработники получают отказ рас и на всегда на сколько я знаю

Штейнгауэр
24.02.2010, 02:00
Спасибо, Иван! (F)

Michael Михаил Бер
24.02.2010, 02:01
Да Михаил ты вообщето читал конституцию Бундес республики/германии/ если читал то должен знать, что любой человек "Доич" котрый родился не на теретории германии ни Канцлером ни "презедентом стать не может.
==============================================

Виктор, наш президент, Хорст Кёлер родился в Польше!

Lebenslauf von Bundesprasident Horst Kohler,

***********.bundespraesident.de/-,11050/Bundespraesident-Horst-Koehler.htm
почитай для информации, воин освободитель или спаситель, правда на немецком, и в будущем пиши пожалуйста только о том, в чём ты хоть чуть-чуть, да уверен!

валерий фид
24.02.2010, 02:05
И еще почемуто не могу удержаться /простите/ мы все остались вообщето без родины вот наши дети ее приобрели и не ужели когдато случиться такое что наши дети и внуки будут смотреть через прицел друг на друга
__________________________________________________ ________________
Лично моя Родина Германия.И не думаю что некоторым элементам удастся втравить нас в авонтюру.
Думаю что у нас хватит ума не допукать и не слушать провокаторов.которые пытаются вбить клин между нашим народом живущим здесь и в россии.

Александр Divnho
24.02.2010, 03:03
наболело!вы как собаки в этой теме все друг на друга наезжаете.расскажите как Вы приехали 20 лет назад получили "комендантские".водительские права(может купленные) меняли без всякой оплаты.я приехал в 2002 имел водительский стаж 20лет и права 1класса и должен был платить 600евро за легковую категорию

Андрей S
24.02.2010, 03:27
За то теперь теперь без аварий ездить будешь...

Франк
24.02.2010, 03:32
Кто ж теперь виноват что мы позже приехали ?

Александр Divnho
24.02.2010, 03:37
а вы которые эти права купили в Казахстане за 2 бутылки коньяка будете мне с машину портить

Michael Михаил Бер
24.02.2010, 04:10
Перестань ныть, слюнтяй однофамилец!
Кто тебе не дал с такой фамилией тоже приехать 20 лет назад, наверное ждал когда рубль станет конвентируемым?

Schleicher
24.02.2010, 04:10
наболело!вы как собаки в этой теме все друг на друга наезжаете.расскажите как Вы приехали 20 лет назад получили "комендантские".водительские права(может купленные) меняли без всякой оплаты.я приехал в 2002 имел водительский стаж 20лет и права 1класса и должен был платить 600евро за легковую категор

Александер когда мы 21 год назад уезжали в ФРГ, такие как вы на нас наезжали на нас,и теперь вы пытаетесь делать тоже самое своим нытьем и недовольствием,а про 2 бутылки коньяка aто вы свои пример привели.

Olga Fvon
24.02.2010, 04:21
и если уж про деньги пошёл разговор, в 1990 меняли на человека 400 марок, всё остальное осталось в Союзе. Мы приехали с мужем, оба работали там, а везли 800 марок.
А позже уже разрешалось всё менять.

Michael Михаил Бер
24.02.2010, 04:28
Ольга нет, 400 марок было бы уже сенсацией, до 1990 года, если не ошибаюсь меняли один к трём, мы выезжали в июне тогда уже три к одному, мы получили на кождого члена семьи по 90 марок, а остальное оставили нашей Родине, за хлеб, за воду и за свободу, а так-же за наше счастливое детство !

Андрей S
24.02.2010, 04:31
ОФ, вы почти миллионеры были($) :-D . Я первый раз уже в Германии вообще увидел как немецкая марка вообще выглядит. Даже пфеннинга с собой не привезли, всё оставили родственникам.

Штейнгауэр
24.02.2010, 04:37
Что-то, сдаётся мне, красные партизаны с утра сегодня крепко празднуют...8oI

Pxxxxxx Dxxx
24.02.2010, 04:39
Мы приехали в 92, привезли с собой 500 марок, а 50 000 рублей до сих пор лежат в Шереметьевской сберкассе... нас никто не провожал, некому было отдать.... а обменить до последнего не смогли....... может на чашку кофе когда нибудь хватит если будем проездом в Москве......:-D :-D :-D

Pxxxxxx Dxxx
24.02.2010, 04:40
Да сегодня не один баян порвут.... и не один ляснет с перепоя.

Штейнгауэр
24.02.2010, 04:43
:-D(Y):-D(Y):-D(Y)

Kabobel
24.02.2010, 04:57
Genau Michail, wir haben 18 Jahre dort gearbeitet fur wen? Alles ist dort geblieben Haus nicht mal fur ein Dankeschon *verschenkt, Auto, Haushalt - gekommen sind wir 1990 mit 3 Kinder, 3 Koffer und 90 Rubel (oder Mark) pro Person. Das war`s fur fast 20 Jahre Arbeit und dann noch alles heimlich bis zum letzten Tag. Sogar Deutsche aus unserem Dorf haben uns verurteilt, keiner wollte an Deutschland glauben, obwohl unsere Verwandte und Gro?eltern seit 1977 da waren. Viele Leute sind immer noch misstrauisch und konnen es nicht glauben, dass in Deutschland ein hoheren Wohlstand ist als in RU. Jeder Anfang ist schwer aber wir haben es fast geschafft!

Michael Михаил Бер
24.02.2010, 05:01
Александер, когда мы 21 год назад уезжали в ФРГ, такие как вы на нас наезжали.
.................................................. ............................................
Не только наезжали, а были даже агрессивны, к примеру на Ленинском рынке Омска, в 1989 году немцы, торгующие картошкой и яйцами, меня на вопрос о переезде в Германию, чуть не забросали своими же продуктами, печально но факт!
А сегодня все эти Омичи тут и ни грамму не стесняются, за те, тогда не обдуманные поступки, зато скулят, и плачут о тех, хороших временах и не проданных яйцах, пуще прежнего.

Olga Fvo
24.02.2010, 05:44
я человек хозяйственный:-P :-$ всё записываю(H) короче ..в 1988 году в декабре меняли 420 рублей на 1218 марок
и не спорте:-D усё записанно в записной книжке!
а про 90 год я действительно ошиблась,нам поменяли 200 марок на человека , так что я совсем не миллионер:-S (H) только 400 на двоих было.(усё записанно(H) )

валерий фид
24.02.2010, 05:57
Мне в 1989 водительское удостоверение на право управления авто поменяли ,а на право управление автобусом пришлось здавать. Обошлись 1000 дм. Пришлось митывать автобус.два раза.Первый раз 2 часа проба фарт и второй 1 час экзамен. А деньги при вьезде в Германию по 90дм на члена семьи. нас было четверо 360Дм
Это всё что я заработал в России.Ах да ещё Одно кольц озолотое. часы сняли в таможне.Из за браслета.
У дочек забрали серёжки.Вот и всё что я привёз в германию. А жил я не плохо.и квартира и машина всё было.
и если бы вернуть назат, я бы и это не взял бы, лишь бы уехать из этого Бардака.Потому что грабели нашего брата где могли и как могли.

Maria Kovty
24.02.2010, 06:08
Мы приехали с 3 чемоданами остальное пршлось всё оставить.меня поразили высказывание Александра про права.Господи какая мелочность.Недавно услышала от одного подобного человека довольно неоднекватное высказывание
"Вам хорошо вы приехали раньше вам дали по 75 тысяч марок на каждого члена семьи вы дома и понастроили*-)
Зависть как это страшно.И почему всегда "ДАЛИ"И как обычно завистники особо работать не стремяться.

Нина Гэкм
24.02.2010, 06:10
Полина я в одной группе прочитала что Россия выплачивает людям деньгу назад у кого остались сберкнижки с тех времён ,правда не знаю по какому курсу.

валерий фид
24.02.2010, 06:20
Да я тоже считаю что лесть и зависть это самое плохое. что в человеке есть. А сколько приезжали с купленными правами.И меняли ,пока не натворили дел.а потом поняли, что некоторые на руку не чистые и прикрыли это дело.
Так что где то мы и сами виноваты.А сколько нашего брата лишали. за так сказать не умеренное потребление алкоголя. поэтому и к нам стали относится немного не так как бы нам хотелось Думаю что каждый сам кузнец своего счастья

Александр Divnho
24.02.2010, 06:40
Молодец Фибих я знаю многих наших которые потеряли работу потому что их лишили прав а теперь за идеотен тест надо платить 3000

Вика Гмадкав
24.02.2010, 06:52
Мысли вслух: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Александр Divnho
24.02.2010, 07:11
вика.зря так.никто не хвалит.а говорит что не так всё как вы тут пишете.один пол речки отгородил,когда хочу тогда ловлю.другой чуть ли не чубайс.писать можно всё.а если встретится и посмотреть в глаза?будет совсем другое!

Елена Дэкг
24.02.2010, 07:36
один пол речки отгородил,когда хочу тогда ловлю.другой чуть ли не чубайс
Александр,а кто такое писал?Я не помню.Мне кажется,что как раз люди очень многие обьективно пишут.

Иван Вамьтэ
24.02.2010, 17:17
Знаете существует два мнения о возвращении немцев на историческую Родину.
1.Это единственно правильное решение, немцы имеют право и должны жить в Германии, по причинам разбирающееся в форуме уже не один день.
2.Многие семьи живут в разных государствах, по различным причинам. В XVIIIв многие потеряли близких и теперь снова. Кому от этого стало лучше, жителям Германии или Россиянам? Кому и для чего это было необходимо прежде всего? Ваше мнения?

Иван Вамьт
24.02.2010, 18:50
Полина Браун Вы правы в день защитника отечества, россияне гуляют, русский народ пьющий это всем известно, но бывает что и немецкие дамы тоже выпивают, как глава лютеранской церкви на пример Марго Кессманн

Б А
24.02.2010, 18:54
Выпила и такой резонанс.

Б А
24.02.2010, 18:56
Перед законом все равны.

Нина Гэкма
24.02.2010, 20:03
не знаю кому что давали по приезду,нам ничего не дали только 1000 ДМ месячную выплату и за это спасибо ,а вот есть некоторые которые получали по 15 тыс. на человека ну и ладно славо богу ,но такие на каждом угли это рассказывали, я прекрасно понимаю местных что это ужасно злит.Моя бывшая коллега она переехала с ГДР сюда ,как то мне в глаза бросила Jeder der aus Russland hier her gekommen ist hat 15 Tausend bekommen und wen sie noch ein Nund hateen, der hat auch das geld beckommen,was seid ihr besseres und wie so ,я ей говорю это не правда мне никто такого не платил ,но она осталась со своей злостью при своём мнении, жалъ что наш народ такой хвастун

Michael Михаил Бер
24.02.2010, 21:41
Иван, это ведь подходящий пример, действия законов на всех!

Hilda Fisch
24.02.2010, 21:46
Я свои права в 44 года сделала, сдала без единной ошибки и вождение тоже, а некоторые которые возмущались, что по 15-20 лет права имеют не сдали и знаю таких которые вообще сдать не смогли, так что кому-то возможно и Idiotentest нужен, увы.(N)

Irena
24.02.2010, 22:43
я знаю многих наших которые потеряли работу потому что их лишили прав а теперь за идеотен тест надо платить 3000
Сами виноваты, никто их не заставлял пьяными за руль садится.

Olga Homdyv
25.02.2010, 04:53
кому-нибудь приходилось сталкиваться, или, может быть от других слышали, как наши землячки (российские ) своих же подсиживают или моббинг устраивают ? я лично с этим столкнулась, когда делала 3х летний аусбильдунг ( мне было 48-51) а две наши девчонки (25-30 лет) устраивали мне "экзекуцию"... еще знакомые рассказывали о нескильких случаях... теперь я с "нашими" не стремлюсь сближаться. сначала думала, что трудности на начальном этапе сплачивают, однако, не всегда...

Michael Михаил Бер
25.02.2010, 05:30
Ольга, habe auch eine Umschulung mit 47-49 gemacht, es wahren zum Gluck keine "земляки" in der Klasse, und ich war der Alteste!
Mir ist man mit Respekt begegnet, und wenn mich der Einer oder der Andere nicht verstehen wollte oder konnte, mit dem habe ich zur Aufklarung der Situation, hallt Hochdeutsch gesprochen!

Лидия Кэйн
25.02.2010, 07:12
Ольга, вам просто не повезло с земляками.
Я тоже делала "аусбилдунг" 3 года, и мне было
за 40, но нас было 4 русскоговорящих в группе,
одна была 20 летняя, но мы стояли друг к другу
и не отделялись от других и к нам относились
хорошо. Это были замечательные 3 года.
Но такое, о чём вы рассказали встречается часто,
и на работе. Но думаю, что это не повод держаться
от наших людей подальше. От таких да, их можно
сразу узнать.

Лидия Кэйн
25.02.2010, 07:30
Иван, ты можешь себе представить такой
случай в России, чтобы милиция остановила
высокопоставленное лицо и заставила дышать
в "трубку"? А ведь Маргот Кэссманн знали в лицо.
Её лишили прав на определённое время и денежный штраф.
Представители лютеранской церкви и многие высокопоставленные
лица взяли её под защиту, у неё была возможность
уйти с поста на год, но она сама сегодня сдала все посты...навсегда.
Будет только простым священником в церкви в своём городе. Она сильная женщина, она и этот случай переживёт, хотя почти всё потеряла. Помню её с похорон Роберта Энке.

Оксана
25.02.2010, 07:47
А я очень разочарована, как она могла во первых столько выпить??? женщина .....значит не в первой... а потом сесть за руль значит в душе она себе делала оправдание...двойная мораль....и теперь такое пятно на церковь, знаете сколько сейчас будут выходить из церкви.... я даже сама подумываю, хотя до этого была очень против,.....как она могла она же мать.... какой пример подает .......ей нет никакого оправдания, она не просто человек она представитель от бога на замле.... нет я не могу ей такое простить....Тогда нужно и можно любое преступление оправдать.

Нина Гкамми
25.02.2010, 08:53
По этому поводу один из коментаторов сказал :
"Не везет Всевышнему с его представителями на Земле"

Rissling
25.02.2010, 09:36
Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения. А ее заслуги останутся (Babyklappe z.B.).
Очень жаль, я думаю, она могла бы увидеть то, чего не могут видеть мужчины. А женщин в церкви не хватает.

Иван Вамьт
25.02.2010, 15:42
Раньше Лидия не мог, теперь после указа президента по МВД России надеюсь что смогу себе это представить.
Расслабиться каждый человек имеет право, дома а за рулем в не трезвом состоянии, любой водитель может превратиться в преступника, что часто происходит в России к сожалению,а для служителя церкви в любой стране это не допустимо и один такой поступок может перечеркнуть все хорошее раннее сделанное. Я в общем-то не хотел осуждать эту женщину(Бог ей судья) а просто сказать что не только красные партизаны гуляют 23 февраля.

Pxxxxxx Dxx
25.02.2010, 19:23
Она такой же человек как и мы. Каждый может расслабиться. А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
Нет она не такой же человек как мы простые смертные, она не имеет права на ошибки, тем более такие....если кто то по пьянке сшиб мать с детьми он преступник, а она ехала на красный.... вы бы простили ей её слабость еслибы в этот момент на перекрестке был ваш ребенок.... я бы никогда. А то что она осознала и ушла с поста не делает ей чести, она иначе и не может поступить вся Германия будет ещё долго отмыватса от постыдной морали служителя богу...... от такого деятеля церкви..... последнее время нет ничего святого как будто, то дела с пристерами и мальчиками... теперь это......Как они могут стоять за алтарем или призывать людей к вере, когда у самих двойная мораль одна для нас простых смертных и одна для них превелигерованых......????????

Michael Михаил Бер
25.02.2010, 21:20
А то, что она осознала свою вину и сделала выводы, заслуживает уважения.
-----------------------------------------------------------------
Dass wehre doch zu einfach, so konnte jeder, der was angestellt hat argumentieren, um Straf-frei raus zukommen.
Да и что ей оставалось, как не признаться и осознать свою вину?

Michael Михаил Бер
26.02.2010, 04:54
думаю что что то толкнуло это зделать
===========================
Конечно, о чём пел уже Высоцкий:"нам оталось уколоться и упасть на дно колодца ..."
Оправданий этому быть не может! К тому-же "пьяная женщина, чужая женщина", говорили уже древние мудрецы.

Сергей Гэйд
26.02.2010, 05:40
Мой знакомый недавно заплатил 70000 руб за вождение в нетрезвом виде *прямо на месте(взятка) и поехал дальше. А менты и "крутые" ездят нетрезвые сплошь и рядом потому *и много аварий с их участием. Наказание почти никакого,если только потерпевшая сторона *не "крутая". На работе обсуждали этот случай. Мужики сказали"да у них не откупишься" Как то раз гулял в компании с попом.Я столько не пью."-,сказал ему, когда он в 3 часа ночи предложил *еще пойти на реку купаться. А вы бутылка пива! Все познается в сравнении!!!

Tina D-v
26.02.2010, 17:45
Никогда в этой теме ничего не писала, только читала, вчера получила сообщение от одноклассницы из России, живет недалеко от Москвы, имеет высшее образование, ей 50 лет,но после нового года предприятие, где она работала полностю закрыли, всех уволили. Вот решила ее сообщение сюда написать
Да у нас все сложно. Я до сих пор на бирже зарегистрироваться не могу.Надо собрать документы и справки. Каждый раз что-то не так. А пособие унас мизерное от 850 руб. до 4900. Мне наверное дадут 3000. Но каждыетри месяца оно будет снижаться до минимума- до 850руб. У меняквартплата больше 3000 не считая газа, электроэнергии, телефона. Вобщем -кошмар., как дальше жить не знаю.

Tina D-v
26.02.2010, 17:57
Как можно прожить на такие деньги? Но зато нашим социальщикам в Германии неплохо живеться и все-равно ноют, чем-то вечно недовольны , всю ищут, где-бы еще какой антраг поставить, лучше-бы работу поискали.Вот пусть теперь сравнять свой прожиточный минимум, с учетом оплаты за их квартиру . Кстати стоимость продуктов в Москве и в городях , которые недалеко от Москвы почти такая-же, как и в Германии. А то сидят дома ручки сложат, ножки свесят и кают все. И медицина плохая здесь и кореные немцы неприветливые нехорошие люди и еще что много не устраивает таких людей. Но взяли бы и поменялись с теми людьми в России, которые с удовольствием согласились на такие условия, как в Германии.А иет.

Tina D-v
26.02.2010, 21:23
Я имела ввиду тех социальщиков, которые уже по 5-10-15 лет живут в Германии и ни дня не отработали.
Вот интересно , а как можно в Германии прожить на 25 ойро в месяц(850 руб).? Вот уж действительно люди в России выживают., кто остается без работы

Maria Kovt
26.02.2010, 21:33
Tatjana Buchner (Бух...(Y)

Lydia Pfoffinvo
27.02.2010, 05:42
М.Б. - а Вы циник!!! Ну да,бог Вам судья!
Конечно,этому оправдания нет, но ,наверное,больше,чем она сама себя осудила,никто ее не осудит, перечеркнуто все ,чего она добилась с таким трудом в этом "мужском" мире, жаль,что все так закончилось!

Maria Kovty
27.02.2010, 06:25
Фрау Кэссманн вызывает у меня большое уважение.Дело не в её необдуманном поступке,а в том что она его признала.Очень мало мужчин в её положении поступили бы как она.РЕСПЕКТ.

Лидия Кэйн
27.02.2010, 06:45
Не поняла...циник?

Лидия Кэйн
27.02.2010, 06:53
У меня предложение к нашей администрации.
Т.к. возвращенцы у нас все в единственном лице,
наш Иван, а общение и с людьми, жившие и живущие
на просторах бывшего...то может мы закроем эту тему.
Пусть тема будет что-нибудь в роде "О жизни и людях
по разные стороны границы".

Оксана
27.02.2010, 06:55
Я бы её поняла если бы она спешила на помощь , или к постели смертельно больного человека который хотел бы исповедоватса и проехала на красный, но трезвая.... а то что она признала свой необдуманный поступок и что выбрала мужскую должность... теперь она исключительный человек?????....Еслибы не остановили так и ездила бы дальше .... ну как же ей не признатьса... ведь поймали на месте преступления, да , да преступления. Какой может быть респект ? она должна была бы перед обществом её избравшем иметь респект, а она на нас всех начхала... если бы она подала в отставку сама по себе, признавшись что у неё проблемы, ....... тогда респект, а так за руку поймали, и ещё в герой произвести.

Лидия Кэйн
27.02.2010, 07:04
Оксана, а как ты смотришь на то,
что десятилетиями...а может ещё раньше
творилось у католиков. А ведь это было
известно верхушке. Насилие над детьми-
как должны быть "больны" эти люди?
Или это всё прощалось богом?

Оксана
27.02.2010, 07:14
Лида я к тому что я теряю веру во всё святое,......в том то и дело никто сам в своих грехах не призналса...... и не ушел с поста ,. а продолжают работать и нас уму разуму учить, до тех пор пока их за руку не возьмут.... разницы нет у католиков, евангеликов.... или политиков, говорят одно ,а делают другое... мне стыдно что такое случаетса все чаще и чаще.... и это в Германии.

Maria Kovt
27.02.2010, 07:16
Оксана некто не оправдывает её.А респект в том что она в открытую осудила себя и ушла.Почему быть пастырем мужская должность?Вот если бы католические служители поступили также респекта они бы естественно не заслужили но многим от этого было бы лутче.Давайте не будем дальше развивать эту тему.Я думаю что это не очень хорошо.(F) (F) (F)

Maria Kovty
27.02.2010, 07:20
Лида вы подали хорошую идею что касаеться новой темы.Почему не откроете?Мы вас поддержим:-)

Оксана
27.02.2010, 07:25
Ой девочки мне тоже так неприятно слышать во всех сми такой негатив... окей я больше не буду

Michael Михаил Бер
27.02.2010, 07:51
Gut Madels, wie sagt man:"wir haben gesprochen!"
А теперь дальше по теме, или близко к теме.
Ну а закрывать или не закрывать эту тему, решит за нас время.

Лидия Кэйн
27.02.2010, 07:54
Михаил, извини, я не имела ввиду убрать
тему, просто мы далеко отклонились от
её названия.

Вольдемар Дэтц
27.02.2010, 07:57
Михаил, эта тема, как столб,который каждая собака обошла. Мож со временем, сам и рухнет:-D

Michael Михаил Бер
27.02.2010, 08:02
Повторюсь, теперь на русском, при капитализме всё регулируется, спросом и предложением!

Татьяна Нидэ
27.02.2010, 11:58
***********.dw-world.de/dw/article/0,,5287816,00.html?maca=rus-BK2009SJ-3653-xml-mrss

Это ещё одна статья. Эти статьи как буд-то под копирку написаны. Все эти люди
1.страшно скучают по России
2.Считают что в Германии невкусные овощи, неинтересные люди.
3.Себя никаким образом к немецкому этносу не причисляют.
4.Почему то либо православные либо с большими симпатиями к православию.

Может это групповой портрет таких людей.

Вера и Саша
27.02.2010, 15:33
Прочитала статью. Любопытная позиция. А от гражданства Германии отказаться боятся. Система двойных стандартов в действии.

Оксана
27.02.2010, 19:11
Даааа , уш......Сергей и Светлана...короче Иван да Марья ......что ещё сказать все ясно с ними, даже фамилию свою не написал... да неверно и хорошо заплатили им за интерВъю, и слава богу может теперь у них хватит сил чтобы вернутса назад ... гулять по лесу, и работать может вообще не надо будет, как сдесь оказываетса работать надо, по шесть дней в неделю.
Дааа ИВАН да МАРьЯ .....

Штейнгауэр
27.02.2010, 20:57
Я тоже почитала... 9 лет "вынашивает" идею... Пора бы уже разродиться!
Это для кого написано? Природа не такая... Люди не такие.. Как будто больше никто эту природу и этих людей не видел... Зачем такую ерунду писать? Ну, не может человек привыкнуть, возвращайся, комендатуры нет! Так ведь с собой надо что-то прихватить, чтобы там своё дело открыть, да мебель перевезти.. А по ссылке там на другую статью вышла, некий Вадим просил пособие на полгода вперёд, чтобы уехать. И недоволен, что не дали... Как же они сюда приехали? Ничего у Родины не просили? (N)(N)(N)

Иван Вамьт
27.02.2010, 21:46
Из всего что написано в статье только последний пункт выглядит правдоподобно а остальное все ерунда. Я принял решение и в течения месяца был дома,а жилье мне организовали мои друзья, по прибытию оплатил домик потом уже приобрел другой. Так-что кто скучает и хочет вернуться не выискивает наилучших вариантов а возвращается.

Olga Fvo
27.02.2010, 21:51
"Так-что кто скучает и хочет вернуться не выискивает наилучших вариантов а возвращается."
вот это верно!(Y) ;-)

Оксана
27.02.2010, 23:31
Вот тут тебе Иван респект...., а то пишут там друзья, там родные , там знакомых и родственников полно которые бизнесмены, и крутые все.... и все так хорошо устроились, ну так почему же они ему не помогут, ведь они такие добрые , своиииии в доску, там даже в лесу тепло...теплее.... а тут даже грибы собирать в лесу не надо, и огород не нужен....только иди в социал и ......сиди мечтай какой в России лес зеленый. Ах да у него же дом там ( если есть????) он его безплатно сдает, ну да наверно за то что сторожит его батьюшка,...да и какже так батЮшка живет в его доме, а чтож он то ещё без собственного дома......,

Аlexander
28.02.2010, 00:08
Вот такое сообщение я получил на днях от своего родственника из России в ответ на моё сообщение, что россияне на одноклассниках хвалят жизнь людей в современной России. Так ли это? Вот что он ответил:
"За эти годы "перестройки" 90% рассиян, сначала оставили с голой задницей, потом нагнули, что бы удобнеее было, и до сих пор имеют... Надеюсь, значение этого слова в данном контексте ты понимаешь... А 90 %, потому, что оставшимся 10 % за высокими стенами Кремля и Дворцов на Рублёвском шоссе, в окружении многочисленной охраны, как частной, так и государственной, вполне комфортно и тепло..."
24.02.2010 21:59

валерий фид
28.02.2010, 01:16
Печально! Но это сущая правда.

валерий фид
28.02.2010, 01:18
И каждый за этой стеной ещё хочет иметь Халдея! И чтобы обязательно немцем был -для порядка!

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 01:37
Почему-то всегда берется в пример или рублевка или бомжи, разве нет другого населения? А те кто работает на себя Ч.П или фермеры на пример? И их не мало,работают и живут прекрасно, можете мне поверить, а жаловаться и при зтом ни чего не делать извините(кто не работает тот не ест)

валерий фид
28.02.2010, 01:53
Помоему Прекрассно живеш там только ты один.Потому как кроме как о твоей Хорошей жизни никто больше не пишет.Потому наверно всё же не чём писать.Создаётся странное впечатление ,У всех плохо а у тебя хорошо.
МОЖЕТ ТЫ И ЖИЗНИ ТО ХОРОШЕЙ НЕ ВИДЕЛ?если это что там есть для тебя хорошо.Удачи тебе Иван !
Дерзай! да смотри не надорвись.(Y)

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 01:59
А в чем Валерий заключается по твоему ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ?

Michael Михаил Бер
28.02.2010, 02:45
Хорошая жизнь, да тут наверное не найти для всех подходящее?
По моему, если ты уверен например в том что заболев или став безработным не окажешься под мостом, если тебе есть куда обратиться за помощью и есть на кого положиться, то это хорошо,
может хорошая жизнь именно с этого и начинается?

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 02:51
Да и еще если есть опора в жизни,тебя понимают и уважают это тоже не плохо,а болеть лучше не нужно, больные уже ни где не нужны, кроме близких.

Michael Михаил Бер
28.02.2010, 02:59
И каждый за этой стеной ещё хочет иметь Халдея! И чтобы обязательно немцем был -для порядка!
.................................................. .........................................
Среди моих знакомых, есть такие которые "служат", под Питером этим "победителям" перестройки, потому как немцы, да ещё из Германии, живут там а Германия им помогает и в России по незнанию, где они и как живут, прописку немецкую и гражданство, эти приспособленцы держат как защитный щит, скажу вам по секрету, такое может себе "позволить" только современная Германия!
Иван, для Германии: "кто не работает, тот не ест" не походит, иногда совсем даже наоборот: "кто не работает тот ест", и очень даже неплохо!

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 03:08
И ест за чужой счет за Ваш кто работает, а как там люди работают Вам не нужно объяснять

валерий фид
28.02.2010, 06:25
Знаеш Иван! Если ты до сих пор ещё не понял, что такое хорошо и что такое плохо, то наверное и не поймёш.
А эти твои коммунистические лозунги,можеш и не приводить в пример.Оставь их пожалуйста для России.
Не буду же я тебе ,человеку с образованием обьяснять простые прописные истины.Так что дерзай Всё в твоих руках.И удачи тебе во всех твоих делах.

Schleicher
28.02.2010, 20:14
И ест за чужой счет за Ваш кто работает, а как там люди работают Вам не нужно объяснять

Иван для этого и существует соцылная система, чтобы человек не остался голодным.

Иван Вамьт
28.02.2010, 21:19
Да конечно система работает в Германии и это здорово. при таком многочисленном населении,рабочих мест просто не может хватать, в России работы много и хватит всем только желание было бы, хотя и здесь безработные тоже уже платят, правда не много.Валерий эта ссылочка для Вас.
--------------------------------------------------------------------------
***********.lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml

Olga Fvon
28.02.2010, 21:37
ох...Иван, оптимист....работы говорите у вас много? Моя подруга живёт в Новосибирске, муж ездит в Якутию по три месяца работать, и при всём этом не всегда зарплату выдают. Выходит в Н..ке не для всех работа есть? уж..точно, не от шикарной жизни ему приходиться в Якутию ездить.*-)

Иван Вамьт
28.02.2010, 22:01
Оля я заметил такой факт,уже несколько раз приводились примеры подруг, друзей что тяжело. Спорить не буду, такие факты возможны но может люди и сами в чем-то виноваты? Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо. Из нашей деревни на вахтах работает не мало людей, в Сургуте, в Хантах и даже в Сочи, ни кто не жалуется и зарплата хорошая, хотя и в деревне работа есть, конечно деньги не такие поэтому и работают на северах. в Германии если хочется по больше можно по шварцевать, а ведь здесь ни кто не пойдет особенно образованные как же не достойно, вот и получается что не хватает денег .

Kabobel
28.02.2010, 22:02
Ja, O.F. wir sind aus diesem Nationalkreis wo Ivan jetzt wohnt und horen immer wieder, fast alle Geschafte sind oder schlie?en gerade. Arbeit ist fast gar keine da und viele Familienfater mussen nach Nord Tumengebiet fur 1 oder mehrere Monate zur Arbeit fahren. Das machen sie nicht aus guter Lust und Laune. Da sind Leute dabeimit denen wir fruher zusammen gearbeitet haben. Aber der Direktor von der Sowchose lebt viel besser als wir in Deutschland, das ist war ( 1 : ca. 1.000 Einwohner = 0,001%). Ivan gehort nun mal zur Ausnahme! In Deutschland wird das nicht gezeigt - in Russland dagegen sehr gerne, egal wie es verdient wurde. ms

Olga Fvon
28.02.2010, 22:05
ну кого же мне ещё в пример приводить, сама я там не живу(H) А про подругу, у ней два высших образоваения , работает и подрабатывает, моет полы в бюро. Я привожу пример как раз тех, кто не ждёт у моря погоды, но при всех усилиях, уйти далеко не могут!

Olga Fvo
28.02.2010, 22:08
Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо.
знаете..уже 20! лет так! и не всегда только в людях самих вина.

Иван Вамьт
28.02.2010, 22:18
Я тоже приведу пример, племянник живет в маленькой деревушке Лесное называется(Мария наверное и знает не далеко от Сосновского) держит хоз-во что-то около 100 свиней,так он совсем не жалуется, да и не надрывается

Olga Fvo
28.02.2010, 22:19
так вы всех призываете..свинок разводить?

Иван Вамьт
28.02.2010, 22:22
Знаете я всегда говорил и буду говорить" кто захочет тот всегда найдет"

Olga Fvon
28.02.2010, 22:22
дело ведь не в том ..что кому то в этом обществе хорошо живётся....а в том, что такое общество нельзя назвать правильным, если какой то работающей части в таком обществе плохо! Безработные у вас платят и как далеко можно на эти безработные прожить? если и зарплаты не всегда хватает?

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 22:24
Есть много других занятий кроме свинок, главное желание.

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 22:29
А разве в Германии з-платы хватает? Вряд-ли в Мире найдется живой человек которому всего хватает.

Olga Fvo
28.02.2010, 22:49
(tr) в разумных потребностях...хватает;-)

Иван Вамьтэ
28.02.2010, 23:13
Здесь в деревне есть несколько семей которым для полного счастья нужно всего лишь стакан бормотухи в разумных целях, а другим хочется каждому ребенку по коттеджу и по мерседесу, так-что у каждого свои цели.

Irena
01.03.2010, 00:08
Иван, не у каждого есть призвание к свиньям или другой сельскохозяйственной деятельности. Я конечно же понимаю, что для некоторых в навозе возится самое самое высшее. Но вы знаете, есть люди которые такое прозаическое как математику или физику любят и например с удовольствием космические корабли строят. (H)

Иван Вамьт
01.03.2010, 00:26
Ваша правда Ирэна но дело в том что в навозе ковыряться может каждый, большого ума не надо и если приспичет то и физики смогут,было-бы желание, вот скотнику стать космонавтом сложнее

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 00:34
Иван, к вопросу о хорошей жизни: сколько бездомных детей насчитывает Россия, в то время когда в Германии, даже бездомных собак нет?

Иван Вамьтэ
01.03.2010, 01:03
Знаете Михаил это очень плохо когда есть бездомные дети да и не только в России к сожалению. А про животных( как сказал один человек). В Германии лучше всех живется собакам, кошкам и пенсионерам.здесь о бездомных детях.
-----------------------------------------------------------------------------
***********.grani.ru/Society/m.105874.html

Maria Kovt
01.03.2010, 01:40
А если дети живут на улице при живых родителях которых кроме водки ничего не интересует это ужасно:'(

Schleicher
01.03.2010, 03:08
А разве в Германии з-платы хватает? Вряд-ли в Мире найдется живой человек которому всего хватает.

Иван за весь мир я не скажу, но мне и моеи семьe xватет зарплаты, и все что у нас есть, и живем мы по своим возможностям и потребностям.

Irena
01.03.2010, 03:16
Иван, каким богатым должно быть государство, что бы оно могло себе свеней вырашиваюших физиков позволить

валерий фид
01.03.2010, 03:34
За указанный период всего в стране было зарегистрировано 722 288 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них передано на воспитание в семью под опеку – 374 872 детей, на усыновление (удочерение) – 158 575, в том числе иностранным гражданам – 64 000. В детские учреждения направлено 220 000 детей, в том числе в дома ребенка – 15 200, столько же в детские дома-интернаты системы соцзащиты населения, в детские дома – 85 000, в школы-интернаты – 39 100, в детские дома семейного типа – 660.

Б А
01.03.2010, 04:11
Не поняла про свиней, выращивающих физиков.

Нина Гкамми
01.03.2010, 04:20
И чего только на свете не бывает.

Pxxxxxx Dxxx
01.03.2010, 04:26
Физики , выращивающие свиней.......:-D навоз от таких хрюшек золотой.....($) ($) ($)

Nikola
01.03.2010, 05:27
Паулина!я думаю что это смех сквозь слезы.сколько раз я видел по ТВ как бывшие ученые(оставшись не у дел т.к.небыло финансирования) приходилось заниматься и вырашиванием своего хозяйства,и подрабатывали дворниками.а сколько заслуженных артистов умерли в забытье?сколько умных голов ушло из науки в торговлю?всего неперечесть что творилось в России.сейчас вроде подругому взглянули на эту проблемму но надолго-ли.так-же как и немцев зазывают назад для востановления разрушенного сельского хозяйства.Россия в политической стабльности непредсказуемая страна,сегодня говорят одно-завтра другое.а кидаться на ихнии призывы зная что потом история с нашим народом опять повториться я считаю глупо.

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 06:26
В Германии лучше всех живется собакам, кошкам и пенсионерам.
.................................................. ................................................
Да Иван, чего и вам желаем, особенно пенсионерам!

Maria Kovty
01.03.2010, 07:03
Я не вижу ничего плохого если физики выращивают свиней.разве мы сами живя в союзе помимо своей работы не имели свиней или другую живность?И огороды думаю тоже все из нас имели потомучто без этого хобби разве можно было прожить?

Нина Гкамми
01.03.2010, 07:35
Мария, да Ирэна, ошибочно, не правильно выразилась. Прочтите внимательно. Вот мы и хихикаем. По её письму получилось, что свиньи физиков выращивают.

Анна Гкасм
01.03.2010, 12:45
David & Maria Schmid..., Вы правы, не от хорошей жизни люди на заработок едут на север. Но тогда от какой жизни многие немцы ездят на работу в Данию из земли Шлезвиг Голштейн? А ведь тоже уезжают на неделю и живут там? Хотят больше заработать. Так и у нас. Хотят за год на хорошую машину или квартиру заработать вот и едут. Здесь в группе прочла что несколько участниц этого форума ездят на работу за много километров. И никому в голову не пришло сказать что это не нормально. А если в России человек из села за 20 км едет в город на работу, то уже трагедия.Я понимаю что России далеко до Германии, но Германия так живет испокон веков, а Россия всего 20 лет. И надо учесть что народ в большенстве своем живет социалистическими постулатами. А на дворе другое время, нужно менять прежде всего себя и своё отношение к действительности. За бутылку водки никто тебе землю не вспашет, нет колхозного имущества, где все наше и ничего моего. Есть каждый конкретный человек и его доходы и расходы.

Анна Гкасми
01.03.2010, 13:19
А если человек из благополучной Германии возвращается в захудалую Россию, так не осуждать его надо, а понять. Чего ему не хватило там? А может ему запах навоза лучше всяких французских духов. Может он получает удовольствие от работы на скотном дворе или в поле, чем от лежания на диване? Каждому своё. *Человеку деятельному, привыкшему быть всегда в работе, всегда на виду, очень не просто привыкнуть к другой, размеренной жизни. Мы все разные. И запросы у всех разные и понятие о хорошей жизни, о чести и достоинстве у всех разные. Извините если что не так. Это сугубо личное моё мнение. Я его никому не навязываю.

Газ
01.03.2010, 17:03
Христианская притча.
Сначало научись...
Стало как-то человеку жить совсем невыносимо.
Вспомнил он,что в детстве бабушка советовала в
таких случаях идти в церковь.И он пошёл туда.
Тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки в молитве держишь!
Второй подбегает:
- Не там стоишь!
Третий ворчит:
- Не так одет!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
- Вы бы пошли и сначала научились вести себя,
как надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма,сел на скамейку и горько
заплакал. И вдруг слышит он голос:
- Что-ты, дитя моё плачешь?
Поднял человек лицо и увидел Христа.Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь,они и меня туда не пускают.
"Господи,прости их,так как они не знают,что творят.

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 19:56
Крутил, вертел эту притчу, но никак пристроить не могу, может подскажете ход ваших мыслей?

Maria Kovty
01.03.2010, 21:19
Нина спасибо за разъяснение.Ещё раз прчла и дошло.действительно смешно получилось про поросят и физиков(Y) (fr)

Аlexander
01.03.2010, 21:30
Читая многочисленные посты форумчан, где сравнивается Россия и Германия, у меня создалось впечатление, что некоторые участники пишут в своих постах о Германии только положительное, а что касаетсяРоссии - только отрицательное.И наоборот - россияне видят в Германии только отрицательное, а в
в 1991 г.

Maria Kovt
01.03.2010, 21:32
Анна Грасмик Со многими вашеми высказываниями я согласна.Что касаеться работы естественно разница есть.Если у нас ктото ездит за 20 км на работу это вполне нормально.Потомучто человек едет на своём транспорте и ему за это выплачевают 6 сентов за км.в конце года.Потом ещё каждый месяц плотит с зарплатой работодатель не зависимо от того едешь на личном транспорте или общественном.В России таких льгот думаю нет.А так как нам жизнь ваша знакома поэтому мы знаем с какими затратами и стресом эта поездка в 20 км в россии связанна

Иван Вамьт
01.03.2010, 21:56
Александр Вы все правильно подметили, так и есть, но когда десяток человек наваливаются приходится защищаться и многое к сожалению правда о чем пишут жители Германии, а многое и нет но почему-то не хотят верить что жизнь в России улудшается.

Иван Вамьт
01.03.2010, 22:10
Я конечно не уверен Мария но наверное не каждый работодатель оплачивает дорогу, про всю Россию не буду говорить не знаю но для нашей местности 20км. это не расстояние. Мои односельчане(многие) работают в Омске и ездят от 40 до 60км. К тому-же здесь уже редко увидишь жигу или тем боли москвича, да и дороги не такие и плохие .

Irena
01.03.2010, 22:40
Я не вижу ничего плохого если физики выращивают свиней.разве мы сами живя в союзе помимо своей работы не имели свиней или другую живность?И огороды думаю тоже все из нас имели потомучто без этого хобби разве можно было прожить?

Мария,
если свиней и огород только ради хобби держать - это одно дело. Другое дело есле как Иван предлагает людям с высшим образованием (или как в ОФ сообщение даже с 2мя) свиней начать разводить.
Нина Грамлих, а вы уверены что я неправильно написала (H)

Irena
01.03.2010, 22:44
Потом ещё каждый месяц плотит с зарплатой работодатель не зависимо от того едешь на личном транспорте или общественном.
Мария, какой работодатель платит за дорогу???
Ну а эти 6 сентов за км - это не покрывает все расходы.

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 22:48
Читая многочисленные посты форумчан, где сравнивается Россия и Германия, у меня создалось впечатление, что некоторые участники пишут в своих постах о Германии только положительное, а что касаетсяРоссии - только отрицательное.
==========================================
Александр, вот задумался что же, лично для меня и моей семьи, отричательно в Германии?
И знаете, хотелось бы поплакать да пожаловаться, но хоть убей, но не на что!
А вот о России побывав в прошлом году на Родине, положительного для простого человека, тоже не нашёл, разве что свободу перемещения, но если подумаю с чем это связанно, то и тут остаётся всё меньше в пользу положительных изменений, к сожалению.

Иван Вамьтэ
01.03.2010, 22:52
Михаил Вы вроде-бы жили в Казахстане или?

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:02
Иван, да последние почти 30 лет мы жили в Казахстане, прошлым годом, я был три недели в июне в Таразе, затем в ноябре в Москве и области, насколько мне известно Москва ещё относится к России, или вернее Россия к Москве?

Filbert
01.03.2010, 23:02
Это хорошо Михаил, что ЛИЧНО у Вас нет причины жало-
ваться. Но не у всех так получается. А вот мои хорошие знакомые жалуются...В России у них брат был, без ноги, так
его комиссиями замучали, такое ощущение было, что всё подвоха ожидали, вдруг нога выросла, а он обманывает. А
теперь в Германии /уже 19 лет/, тоже понять не могут, поче-
му их дочь, которой сейчас 52года, инвалид детства, вся правая часть парализованна и речь тоже очень затрудненна
должна ежегодно, проходить комиссию, ей буквально "вык-
ручивают" руки и ноги, очень добросовестно проверяют, а
вдруг паралич прошёл, а они обманывают. И понять не мо-
гут - ну ладно там дурости и волокиты хватало, но почему и
здесь такое же. А им уже по 84, других родственников почти нет, помочь не кому, а после этих комиссий у дочери
нервный срыв, который долго не проходит. Как же им не
жаловаться, вроде цивилизованная страна...Так что и здесь
бывают такие ньюансы, к сожалению.

Иван Вамьт
01.03.2010, 23:04
Это одно целое, говорим Россия подразумеваем Москва!

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:10
Вот когда ещё доллар отменят, и снова введут свой рубль, и наконец перестанут растаскивать страну, продавая всё за "зелёные", и задумаются над смыслом песни Газманова:
"как мы можем победить, если нас легко купить?"
Подтверждение тому "Успехи" на олимпиаде.

Аlexander
01.03.2010, 23:10
лично для меня и моей семьи, отричательно в Германии?(Y)(Y)(Y)
И знаете, хотелось бы поплакать да пожаловаться, но хоть убей, но не на что!:-D:-D:-D

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:13
Марина, а лично вас что неустраивает в Германии и что радует в России?

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:14
Поэтому и подчеркнул, лично!

Аlexander
01.03.2010, 23:26
Уже без малого 20 лет как обе части Германии объединились в одно целое. Приветствую!!!! У меня никогда не было мысли, что это плохо. Как говорят политики "Es wachst zusammen, was zusammen gehort" - согласен. Но за прошедшие2 десятка лет Германия срослась лишь территориально. А народ-то не един. И ещё много воды в нашей Эльбе утечёт, пока срастётся и народ! А почему так?

Нина Гкамми
01.03.2010, 23:40
Иван, каким богатым должно быть государство, что бы оно могло себе свеней вырашиваюших физиков позволить
Вчера 20:16
Ирэна, ну конечно же уверена, что написано неправильно. Верно было написать "выращиваемых физиками"
Да и не стоило Вам обижаться, я совершенно дружелюбно к ошибке отнеслась

Аlexander
01.03.2010, 23:48
Восточная Германия или новые земли или бывшая ГДР- вот где, к сожалению можно достаточно много почерпнуть отрицательных фактов!:-(И замалчивать эти факты, совсем не значит любить свою родину. Я считаю наоборот, если любишь страну, в которой живёшь, то надо открывать глаза на то плохое в стране,которое имеет место.Я как-то больше интересуюсь жизнью в своей стране, чем в России. Думаю живя и работая здесь уже почти 20 лет, имею право называть Германию своей страной. А раз так,значит и не безразлично мне, какая она - моя страна.

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:49
должна ежегодно, проходить комиссию
-----------------------------------------------------------------------------
С трудом верится что ежегодно, но общего освобождения от комиссии нет, только если пенсия не ограниченна временем.
Если же пенсия выплачивалась без перерыва девять лет, она считается бессрочной, и комиссии за редкими исключениями отменяются, доказывать должна теперь пенсионная касса, что у вас здоровье поправилось, а это очень трудно, даже для кассы.

Michael Михаил Бер
01.03.2010, 23:53
Александр, эти общие фразы известны, исходят то они от ведущей партии, бывших коммунистов. А вот ваше личное мнение, повторяюсь личное, меня очень даже интерессует.

Аlexander
02.03.2010, 00:04
В восточной Германии за эти 20 лет визуально многое изменилось. Дороги, улицы, инфраструктура - всё это налицо. Was ist - kann man nicht nehmen. Но ведь главный смысл жизни - это труд. А в этом плане в новых землях дело обстоит из рук вон плохо. Официальная безработица на востоке страны 18%, а фактическая достигает 25%. Вдумайтесь в эти цифры! Люди были бы рады ездить на работу хоть 100 км, но некуда!

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 00:09
Безработица, проблемма всей Германии, но людей не бросают на произвол судьбы, а это опять же положительно.

Аlexander
02.03.2010, 00:20
Здесь уже 20 лет нет коммунистов, а правят также как и на западе CDU,SPD und FDP. С объединением двух частей в единое целое, в восточной Германии было уничтожено буквально всё, что можно было уничтожить. Ничто не должно было напоминать о коммунистах и бывшей ГДР. Это можно было бы приветствовать, если бы на месте уничтоженного моммунистического создали бы что-то другое. Но этого к сожалению не последовало.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 00:32
Здесь уже 20 лет нет коммунистов, а правят также как и на западе CDU, SPD und FDP.
---------------------------------------------------------------------------
Надеюсь вы пошутили, sagt ihnen, "rot rote Koalition" denn nichts, oder KPD?
А памятники Ленина или Маркса в Германии стоят и это под защитой капиталистов.

Аlexander
02.03.2010, 00:36
Безработица, проблемма всей Германии, но людей не бросают на произвол судьбы, а это опять же положительно.
Я знаю об этом.У меня на всех западных землях кроме Saarland живут родственники и знакомые. Все мои родственники работают, многие из них купили себе квартиры, чего не скажешь о родственниках моей жены, живущие на востоке. Из многочисленных её родственников работают 3 или 4 человека. А если после объединения людей уволили и вежливо и аллуратно посадили их в кресла и уложили на диваны, выплачивая им социальное пособие... извините...что в этом положительного?!:-(

Аlexander
02.03.2010, 00:46
Надеюсь вы пошутили, sagt ihnen, "rot rote Koalition" denn nichts, oder KPD?
Михаил, Вы где живёте? Какая ещё KPD? А rot-rot только в одном Берлине и то ни все 20 лет правила.
А памятники Ленина или Маркса в Германии стоят и это под защитой капиталистов.
Таких памятников я не видел, но даже если они есть, то это желание и решение федерального правительства, а не земельного.

Аlexander
02.03.2010, 01:35
Продолжение
А ещё на востокеГермании (капиталистической, а не социалистической, заметье, Михаил) до сих пор стоят целые районы городов с домами - призраками с забитыми кирпичами стёклами окон. Жуткая картина. Так что у нас в Германии своих проблем придостаточно, некогда говорить ещё и о проблемах России. Пусть Россия свои проблемы сама решает. Нам бы решить свои.
Ничего, Михаил, я Вам своими постами здесь не пытался доказывать, зная, что Вы часто чёрное выдаёте за белое и наоборот. А хотелось открыть глаза на некоторые проблемы имеющиесяв Германии тем, кто видит в нашей стране всё только в розовом цвете.При этом Германию люблю не меньше вашего.

Аlexander
02.03.2010, 01:35
начало
Безработица - это одно. Но ещё в Германии есть социальная система которая действует не одинаково на всей территории. Зарплата за одну и ту же работу на востоке ниже, чем на западе, пенсии граждан восточной Германии ниже, чем у граждан запада,даже социальное пособие до прошлого годана востоке было ниже, чем на западе - в прошлом году выравняли. И всё это при одинаковых ценах.

Лидия Кэйн
02.03.2010, 02:14
Марина, то что переживают ваши знакомые,
просто очень жаль и трудно поверить.
Моя сестра уже 15 лет на инвалидности,
получает 700 ев. инвалидное пособие и ещё
ни разу её не проверяли. Может ваши знакомые
должны обратитъся куда следует, может сидит там
какой-то самодур.

Irena
02.03.2010, 02:27
А теперь в Германии /уже 19 лет/, тоже понять не могут, почему их дочь, которой сейчас 52года, инвалид детства, вся правая часть парализованна и речь тоже очень затрудненна должна ежегодно, проходить комиссию
Марина,
почему дочери каждый год на комиссию вроде бы вам должно быть понятно. Или?
Здесь инвалидность не даётся пожизненно. И если эта семья зависит от социала, то конечно же они её на комиссию посылают.
И если бы у родителей был бы другой настрой к этим комиссиям, то и у дочери не было бы нервных срывов.

Filbert
02.03.2010, 03:41
Да, Лидия, похоже, что так. Они чуть-чуть получают допла-
ту, вонгельд, но требования такие, как будто они шикуют
день и ночь. К ним на дом приезжают делать комиссию и
действительно попадаются вполне нормальные сотрудники, которые сами так и объясняют -самодурство т.е. инструкция
которую менять не хотят, так как удобно, очень многие сот-
рудники "от медицины" имеют "непыльную работу". Они
нормально относятся к комиссиям, только не могут понять,
зачем так часто, притом заставляют дочь стоять на паради-
зованной ноге и задирают ей здоровую ногу, чуть ли не выше головы, отчего она часто падает, как сноп -от того и
нервные срывы, с речью проблемы, сказать не может, сразу
слёзы /она всё же инвалид и нервы у неё не первоклас-
ные/, а от родителей отмахиваются - дескать не мешайте, мы по инструкции всё делаем, вот они и пытаются добиться,
чтобы к инструкции немного бы душевность прикладывали.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 04:32
Ничего, Михаил, я Вам своими постами здесь не пытался доказывать, зная, что Вы часто чёрное выдаёте за белое и наоборот. А хотелось открыть глаза на некоторые проблемы имеющиесяв Германии тем, кто видит в нашей стране всё только в розовом цвете.
Александр к чему эти лозунги и призывы, не поверю вам что вы не в курсе где у власти SPD und Linkspartei, и что KPD выставляет на выборах своих кандидатов?
ТО что вы описываете имеет от части место, и правительство Германии старается исправить этот порок, не обещая золотых гор, а что людей оставшихся без работы, поддерживают по мере возможностей, это разве не по человечески, или вам приятней было бы:"кто не работает, тот не ест"? А человеку всегда мало, потому как он по натуре таков, а на некоторые проблеммы, которые медленно но уверенно решаются, надо бы прикрить глаза, а не повторять за всезнающими, от которых кроме "пурги" нечего ожидать!

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 04:50
Они нормально относятся к комиссиям, только не могут понять, зачем так часто, притом заставляют дочь стоять на паради-зованной ноге и задирают ей здоровую ногу, чуть ли не выше головы.
.................................................. ............................................
Марина, неосведомлённые люди могут вам ведь и поверить, если человека в Германии заставляют что либо делать против его воли, да ещё причиняют ему при этом боль, это уже преступление (Korperverletzung), которое карается законом, поверьте я пишу не с чужих слов.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 04:59
пенсии граждан восточной Германии ниже, чем у граждан запада.
?????????????????????????????????????????????????? ????
Да Александр, этим выссказыванием вы меня полность убедили, в своём незнании ситуации, tut mir Leid!

Ost-Renten sind im Schnitt hoher!
***********.focus.de/finanzen/versicherungen/ruhestand_aid_114276.html

Nikola
02.03.2010, 05:07
Александр Т!ох как мне все о чем вы написали знакомо.и эти призраки города(особенно вверх к Ростоку)там безработитца доходит до 25%и в городе где я жил до 20%если при ГДРе там проживало 48 тыс.человек то сейчас только 15 тыс.все фабрики,заводы поломали ничего в взамен непостроив.Коль обешял за 5 лет выравнить 2 части Германии по уровню жизни но прошло уже 21 год а отличие так и осталось.я просто немогу понять наше правительство они вкладывают деньги везде(Африка,Израиль,Россия)а свою страну обходят стороной.что это близарукость или неумение руководить такой богатой страной?я не нацист но прочитав программу НПД в чем-то согласен в чем-то нет.но хочу сказать одно.на те деньги которые отпускаються на содержание(пол миллиона и больше)Турок,Арабов,Африканцев можно было много рабочих мест создать и сделать еше краше и богаче нашу страну

Maria Kovt
02.03.2010, 05:17
Ирена работодатель доплачивает ежемесячно сотрудникам своей фирмы если они живут в другам городе Fahrgeld.Выплачеваемая сумма зависит от расстояние.Я езжу на работу за 4 км.И за это получаю ежемесячно к зарплате 11Еиро 80 сентов.Очень странно что вы это оспариваете зачем мне когото вводить в заблуждение?Или может быть на всех землях поразному.

Filbert
02.03.2010, 05:24
Могут и не поверить, но так и было. Я знаю, что законы в Германии хорошие, но люди тоже не все ангелы. Жалова-
лись родители, но им не поверили, ничего ведь не сломали..
Может выводы какие и сделали, по крайней мере, та шустрая дама, которая больше всех их донимала, больше не приезжает, но не извенились. Не хочется бесконечно диску-
тировать на эту тему Михаил, но факт имел место.

Kabobel
02.03.2010, 05:29
Wir haben beide einen Jobtiket oder Jahreskarte in Hohe von 1.540,-€ fur eine Entfernung von 25 km, David hat au?erdem einen Bus als Meister zur Verfuhgung.

Maria Kovt
02.03.2010, 05:32
Марина поверьте то что вам рассказывают ваши знакомые не соответствует действительности.Такие вольносьти себе здесь неодин чиновник даже во сне не позволит.Потомучто сразу потеряет работу.домой приходят да но не для того конечно чтобы несчастного за ноги дёргать.Это случаеться когда инвалид или его родственники хотят чтобы им повысили процент инвалидносьти подоют заявку приезжает комисия на дом и человек объясняет какую домашнюю работу он в состоянии делать какую нет.А приезжают домой специально чтобы в чужой обстановке не травмировать больного человека.У меня отец лежал дома 2 года в коме поэтому я с этим знакома.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 05:50
Здесь инвалидность не даётся пожизненно. И если эта семья зависит от социала, то конечно же они её на комиссию посылают.
-------------------------------------------------------------------------------
Ирэна, должен возразить. Инвалидность, Schwerbehinderung mit GdB ab 50%, выдаётся пожизненно, если нет надежды на улучшение здоровья, и с социальным статусом это вовсе не связанно.

Filbert
02.03.2010, 05:58
Да, Мария её как раз и проверяли - сколько времени она тратит на еду, сколько моется, одевается и т.д., и к сожале-
нию очень бесцеремонно себя вели, может потому, что люди
пожилые, очень робкие /жалобу соседи помогли написать/,
хороший результат, то что стала приезжать теперь спокой-
ная и тактичная женщина. Я тоже, когда узнала, очень уди-
вилась, что они так долго принимали всё как должное. К со-
жалению у многих бытует такое мнение, что если начнут
возмущаться, то только хуже сделают.Может потому кое-кто себе "эти вольности и позволяет".

Геринг
02.03.2010, 07:04
Марина,я думаю тут речь идет не об установлении инвалидности,а об установлении в какой степени она нуждается в уходе..Ведь есть люди которые имеют инвалидность,но они умеют самостоятельно умыться,одеться и т.д...А есть люди,которых надо кормить с ложки.Вот от этой степени и зависит ,какое пособие и какую помощь она получит.Тогда комиссия приходит домой и проводят осмотр..Михаил прав инвалидность дают пожизненно,если нет надежды на улучшение,конечно после всех проверок и на основании заключения врачей.Говорю исходя из собственного опыта..

Pxxxxxx Dxxx
02.03.2010, 07:05
Pflegestuffe heist es......

Filbert
02.03.2010, 07:59
Я Вам верю Верена, тем более, как я поняла, лично знаете.
У дочери моих знакомых есть инвалидность 100% со всеми
отметками в пасе, как и полагается /не знаю как точно написать, чтобы не ошибиться/, а проверки на дому делаются ей для того, чтобы устанавливать пункты, за кото-
рые она и получает пособие. Вот тут, как раз и были те слу-
чаи, когда ей то понижали несколько раз, а в последнии го-
ды установили стабильно, но хотела Вас спросить, может
Вы знаете, им сказали, что к 55 годам определят конкретно,
сколько она будет получать и комиссию можно будет проходить один раз в 5 лет, чему они были бы очень рады.
И ещё вопрос - у них нет в Германии близких родственников, им по 84, если вдруг дочь останется одна,
то её хотел забрать племянник на Алтай, /но они не очень
это хотели бы/, но не знают, что будет потом с дочерью здесь. Хотелось бы им объяснить, честно говоря, я тоже не
знаю.

Аlexander
02.03.2010, 08:00
Призывов в моих постах нет. Повторять за кем-то - ist nicht mein Ding. А вот, что я нашёл по Вашей сноске:
"Allerdings seien die Renten in Deutschland beim direkten Vergleich von zwei Arbeitnehmern mit 45 Beitragsjahren und Durchschnittsverdienst im Westen immer noch 142,20 Euro im Monat hoher als in Ostdeutschland, wo ein entsprechender Beitragszahler auf einen Rentenanspruch auf 1033,65 Euro Standardrente im Monat kommt."
А что касается Вашего утверждения, правительствоякобы медленно, но верно что-то делает, то безработица в восточной Германиине убавляется, а наоборот с каждым годом увеличивается.Чувствуется по Вашим постам -у Вас, Михаил, нет желания говорить о наших внутренних проблемах. О российских Вам говорить приятнее. Хотя там тоже прошлоне больше временипосле развала СССР чем у нас здесьпрошло после объединения.Двустандартный подход к одному и тому же в разных странах никогда не ведёт к правдивой оценке положения вещей в этих странах.

Filbert
02.03.2010, 08:14
Михаил, лично, меня всё устраивает в Германии и ничего не
связывает с Россией, но как правильно заметил Александр,
Ваша семья, это ещё не вся Германия. Очень многие сталки-
ваются с проблемами, которые бывает трудно преодолеть,
особенно если люди пожилые, одинокие и имеют проблемы
со здоровьем, да и много чего ещё...об этом говорят и
сами политики, и очень критично, так что не всё так уж просто и беспроблемно. Не подумайте, что я хочу Вас как
то задеть - Вы спросили, я ответила.

Андрей S
02.03.2010, 16:05
Марина, а вы представьте людей с перечисленными вами проблемами где нибудь на постсоветском пространстве. Я таких возвращенцев видел и даже знаю их лично. Возвращались они в Казахстан , были совершенно здоровы. Передавая нам приветы , говорили что над Германией даже на самолёте пролетать больше не будут. И вдруг у одного из них страшный диагноз. Вот где мытарства начались. В конце концов вернулись в опять назад, на социал. Но на этот раз он им уже шикарнее показался. Вернее не социал, а содержание в больнице например...
Конечно же есть и здесь есть проблемы (про которые говорят политки), но ставить их в один ряд с проблемами тех людей которые остались там , просто кощунство.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 18:45
Vergleich von zwei Arbeitnehmern mit 45 Beitragsjahren
So ein Vergleich in die Zukunft ist erst in 25 Jahren moglich, wenn einer aus dem Osten auch 45 Jahren gearbeitet und in die Rentenkasse eingezahlt hat!

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 18:53
Чувствуется по Вашим постам -у Вас, Михаил, нет желания говорить о наших внутренних проблемах. О российских Вам говорить приятнее.
------------------------------------------------------------------------
Alexander, sie wollen doch nicht im Ernst Probleme vergleichen, die gar nicht zu vergleichen sind. Arbeitslosigkeit ist ein Problem, aber es gibt keine Hungerente und keine Frierende, was soll man da uber die Leute in Russland sagen, wann waren Sie das letzte mal dort?

Irena
02.03.2010, 19:05
Ирена работодатель доплачивает ежемесячно сотрудникам своей фирмы если они живут в другам городе Fahrgeld.Выплачеваемая сумма зависит от расстояние.Я езжу на работу за 4 км.И за это получаю ежемесячно к зарплате 11Еиро 80 сентов.Очень странно что вы это оспариваете зачем мне когото вводить в заблуждение?Или может быть на всех землях поразному.
Мария,
то что ваш работодатель вам Fahrgeld доплачиваете, то это делает только ваш работодатель. Одни работодатели может быть и доплачивают, другие же нет. Всё зависит от того, где вы работаете (гос. организация/предприятие или частное) , какой тарифный договор и какой договор вы со своим работодателем заключили. Так что я не оспариваю того что вы написали, просто большенство фирм к сожалению не оплачивают Fahrgeld.

валерий фид
02.03.2010, 19:16
Хочу рассказать немного о себе. Приехал в Германию в 89 ом.Инвавидом 2 ой группы.прошёл камиссию,по соврту одного немецкого врача, мне удались скрыть инвалидность.Работал водителем дальнебойщиком 2,5 года потом здал на Автобус.то есть востановил разрешение.Отработал12лет на автобусе в штате.Приболел и у меня сразу ше нашли всё. и отправили на пенсию по инвалидности.
Вот уже 6 лет живу на пенсии.Если бы это со мной в России произошло .то даже незнаю что бы мне пришлось пережить А здесь я доволен всем.Вот только странно, что инвалидность я в России заработал,а платит мне за неё
Германия.Я хорошо помню как в России со мной обошлись.И если уж говорю ,то поверти у меня естъ ОПЫТ.
Может не всё у нас здесь так гладко и хорошо как бы нам хотелось,но уверяю вас: С Россией не идёт ни в какие сравнения.Люди другие! да и законы работают.

Kabobel
02.03.2010, 19:43
-ja Irena, ich bin in einer Korperschaft des offentlichen Rechts im Lande Hessen beschaftigt aber David arbeitet schon 19 Jahre in einer privaten Handwerksfirma und hat die Fahrtkosten und andere Spesen von Anfang an bezahlt bekommen. Wir sind keine Au?nahmen, das haben sehr viele die einen festen Arbeitsvertrag haben. Unsere Tochter hat sogar Essenskarten fur je Tag in Hohe von 5,50 € undZahlungen durch Marzclausel, wenn das Wirtschaftsjahr abgeschlossen ist. Aber wir sind und bleiben Aussiedler, der Lebensstandart ist nicht zu vergleichenmit den Einheimischen (Kollegen und Bekannten). Es dauert 1 bis 2 Generationen bis wir uns vollstandig angepasst haben, da hat Michael vollig recht das kann man mit dem russischen Durchschnittswohlstandnicht vergleichen. Die sind erst am Anfang der Entwicklungwas die Versorgung der Bevolkerung angeht. Das ist leider so... ms

Irena
02.03.2010, 20:07
Марина, то что вы описали : здесь идёт речь или об установлениеPflegegeldstufe или о повышение.
Моя сестра тоже инвалид, получает Pflegegeld. Такую комиссию ей надо было проходить когда подавали на Pflegegeld, потом ещё раз , когда подавали на повышение . И вот в прошлом году когда пересматривали. И это за всё время , 10-15 лет. А так каждый год приходит сотрудница от Medizienische Dienst и проверяет какой уход за моей сестрой.
А то что вашу знакомую каждый год - или у неё Pflegegeldstufe только на один год дана или там ещё что то.
И я вашим занкомым посоветую при следующий комисси знакомых пригласить, что бы они свидетелями были, да и кто бы бумаги просмотрел.

Irena
02.03.2010, 20:24
Maria, ich glaube, ich habe andere Maira gemeint. Aber wenn Ihr Ehemann Handwerker ist und von zuhause aus direkt zum Kunden fahrt, dann ist es klar, dass der Arbeitgeber diesen Weg bezahlt. Bei uns ist es genau so: fahrt zum Kunden wird von Arbeitgeber bezahlt. Dagegen Fahrt von Zuhause zum Buro ist meine private Angelegenheit und das bezahle ich selbst. Aus meinem Bekannten oder Verwandtenkreis hat nur der Arbeitgeber (Offentliche Dienst)meiner Mutter hat den Job Ticket mitfinanziert.

Оксана
02.03.2010, 20:25
Ну а насчет того что будет с женщиной если родителей не будет.... ну чтож Дом пристарелых или инвалидов, если им уже по 84 то и им бы уже пора об этом подумать. Зачем же себя и женщину мучать....Думаетса мне просто некоторые боятса домов престарелых напрасно....тем более когда надеятса не накого.Знаю людей которые " ухаживают" за своими родными только из за того что им платят пфлегегелд,и стараютса правдами и не правдами доказать повышенную штуфу...где больше платят и что бы не дай бог детей не заставили в хеиме доплачивать. Ни в коей мере не хочу сказать что ухаживать за инвалидом легко, но и иногда это не уход дома, а издевательство..... как может 84 летние старики за кем то ухаживать.....Посоветуйте им перейти в дом престарелых или инвалидов и они могут ещё пожить и доч уже будет пристроена, и за них все будет решать хеим, им будет социал доплачивать и все дела.

Irena
02.03.2010, 20:32
Aber wir sind und bleiben Aussiedler, der Lebensstandart ist nicht zu vergleichenmit den Einheimischen (Kollegen und Bekannten). Es dauert 1 bis 2 Generationen bis wir uns vollstandig angepasst haben,

Maria, mein Lebensstandard ist nicht schlechter als der von meinen deutschen Freunden, bei manchen sogar besser.

Filbert
02.03.2010, 20:47
Ирэна и Оксана, спасибо за совет. Обязательно посоветую моим знакомым так и поступить, принласить знакомых, чтобы присутствовали при обследование, и пожалуй, действитель-
но пересмотреть документы, возможно, с самого начала, при
обормлении, была допущенна ошибка. А семья эта очень хорошая, и уход был всегда хорошим, и здоровье позво-
ляло, но в последнии 2-3 года уже стало, действительно,
тяжело. И страх у них, почему то, при слове - Дом Преста-
релых присутствует, может поэтому они всегда говорили,
нет, нет - вот, когда умрём... обязательно постараюсь их
убедить. Ещё раз, Огромное спасибо!!!

Аlexander
02.03.2010, 20:47
sie wollen doch nicht im Ernst Probleme vergleichen, die gar nicht zu vergleichen sind. Arbeitslosigkeit ist ein Problem, aber es gibt keine Hungerente und keine Frierende, was soll man da uber die Leute in Russland sagen, wann waren Sie das letzte mal dort?
Я там уже 11 лет не был и в ближайшие 50 (пятьдесят) не планирую туда поездку, я там ничего не потерял. Но дело не в этом, а в том, что постоянно идёт сравнение жизненного уровняв Германии с жизненным уровнемв России. И на основании этого сравнения делается вывод о том, что он в Германии выше.Уверен, если сравнить Германию с Эфиопией, Германия выглядит ещё более благополучно. Ну, а если сравнить её с Канадой,Швецией, Люксембургомили Швейцарией, это тоже значит сравнить несравнимое ни в пользу Германии. Ну, а если серьёзно, конечно, социальная система у нас неплохая, обэтом и речи нет. Речь о том, что спустя 20 лет после объединения, на востоке и западе страны всё ещёжуткие контрасты.

Kabobel
02.03.2010, 20:50
- mit Lebensstandart ist nicht nur die materielle Seite gemeint, da sind wir manchmal besser aber die intellektuelle Seite bedarf noch einige Entwicklung, obwohl ich da in Deutschland 1994 meine dritte Ausbildung (inkl. Diplom FH in Omsk) abgeschlossen habe. Am 26.02.2010 habe ich mich zum Sommersemester bei Gothe Universitat neben der Vollbeschaftigung angemeldet und das mache ich nicht aus purer Lust und Laune. Heute ab 14 Uhr bis Freitag bin bei Konfifahrt von der ev. Kirche als Begleitperson dabei. Ob in der Arbeit oder in der Kirche stelle ich immer wieder fest, dass ich noch viel lernenmuss.ms

Filbert
02.03.2010, 21:23
Александр, как точно Вы написали. Почти такими же словами мне хотелось ответить на пост Андрея S., что кощунственно сравнивать условия Германии и России, а за-
чем сравнивать имеено эти две страны. И так ясно, что уро-
вень жизни в Германии гораздо выше, об этом даже речи не
может быть. Но если всё время сравнивать Германию с Россией, то получается, что Германии и беспокоится не о
чем, вообще проблем нет. Мне тоже как-то важнее чтобы
Германия приближалась к уровню жизни более развитых
стран, а не теряла бы свои позиции. Вот это меня больше волнует, нашим детям и внукам здесь жить, Россию они не
знают и с ней сравнивать не будут, как это делаем мы.

Maria Kovty
02.03.2010, 21:37
Но дело не в этом, а в том, что постоянно идёт сравнение жизненногоуровняв Германии с жизненным уровнемв России. И на основании этогосравнения делается вывод о том, что он в Германии выше.Уверен, еслисравнить Германию с Эфиопией, Германия выглядит ещё более благополучно.Ну, а если сравнить её с Канадой,Швецией, Люксембургомили Швейцарией,это тоже значит сравнить несравнимое ни в пользу Германии.
-------------------------------------------
Александер это же понятно почему люди сравнивают эти две страны.Потомучто мы жили и живём в них и знаем образ жизни.Последуйте вашему же совету и попробуйте сравнить Германию с Эфиопией.Если вы в Эфиопии жили то это вам будет не трудно.(md)

Аlexander
02.03.2010, 21:48
Maria Schmid: Aber wir sind und bleiben Aussiedler, der Lebensstandart ist nicht zu vergleichenmit den Einheimischen (Kollegen und Bekannten). Es dauert 1 bis 2 Generationen bis wir uns vollstandig angepasst haben,
In meinen Posten, wenn Sie sie sorgfaltig durchlesen, geht es weder um Lebensstandarte der Aussiedler im Vergleich zu den Hiesigen noch um das Lebensniveau der Menschen im Herkunftsland und hier in Deutschland. Es geht vielmehr um die Ungerechtigkeit im Osten gegenuber dem Westen.
Was sagen Sie denn zu der Tatsache, dass nach dem Fremdrentegesetzdie Rente derAussiedler im Westen wesentlich hoher sind als im Osten bei gleicher Punktenzahl?Und das dei gleichen Zahlen.

Аlexander
02.03.2010, 22:37
продолжение:
Мне вовсе не всё равно, если в нашей страневстречается такой негатив. А то получается как в брежневские времена -все делаютвид, что всё благополучно и благодарят "родную партию и правительство" за "счастливую жизнь." Не замечать негативное у себя дома - никогда к хорошему не приводило. Никого ни к чему не призываю. Только, пожалуйста, не "отправляйте" меня назад в Россию. Я на вашей шее не сижу, слава богу - ещё сам зарабатываю на хлеб. Просто тоже решил высказать, своё мнение, как высказывают его другие участники.(H)

Аlexander
02.03.2010, 22:38
Начало:
Maria Renke: это же понятно почему люди сравнивают эти две страны.Потомучто мы жили и живём в них и знаем образ жизни.
МарияРенке, никто бы ничего против такого сравнения не сказал, если бы обе стороны, подходилик этой дискуссии справедливо. Что там в России беспорядок - это я знаю ещё с времён лозунга Хрущёва "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" :-D:-D:-D.К великому сожалению там никогда не было, нет и не будет порядка! Но вот закрывать глаза на те жуткие картины и факты, которые до сих пор, по прошествии 20 лет, имеют место на востокеГермании по-моему не является признакомлюбви к нашей новой Родине или для Вас, Мария, восток страны не является Германией?!

Irena
02.03.2010, 22:46
Марина,
с домом для инвалидов надо сейчас начинать, пока родители ещё живые. Что бы дочь к дому привыкнуть могла - может быть пару дней в доме для инвалидов, пару дней дома у родителей. Так думаю легче привыкнуть.

Irena
02.03.2010, 22:50
. Ob in der Arbeit oder in der Kirche stelle ich immer wieder fest, dass ich noch viel lernenmuss.ms

Maria, egal wie alt man ist und wieviel Erfahrung man schon hat, was zum Lernen gibt es immer.

Irena
02.03.2010, 23:02
А что касается Вашего утверждения, правительствоякобы медленно, но верно что-то делает, то безработица в восточной Германиине убавляется, а наоборот с каждым годом увеличивается.
Скажите Александр,
И разрушал существующие фабрики? И почему люди , например , не переняли эти фабрики? а что должно правительство делать? новые фабрики и заводы открывать? Насколько я знаю, в восточной Германии были(есть?) льготы для новых предприятий. И сколько денег качают в восточную Германию (Solidaritatszuschlag), а западные коммуны погрязли в долгах.

Michael Михаил Бер
02.03.2010, 23:24
Но вот закрывать глаза на те жуткие картины и факты, которые до сих пор, по прошествии 20 лет, имеют место на востоке Германии по-моему не является признаком любви к нашей новой Родине?
Вы наверное живёте в другой Германии, согласен безработица и всё что с ней связанно имеет место, а жуткие картины, это что такое, может там где вы живёте, пытают и насилуют, добиваясь "признания" методами STASI?
Und hier was uber die Renten:
***********.ihre-vorsorge.de/Rente-fuer-Aussiedler.html

Аlexander
03.03.2010, 00:30
Продолжение:
А так как нет денег этот проект приостановили. Вот и живут половина населения ещё в городе, а другую половин домов, из которых уже выселили людей, не сносятся. Я ему пособолезновал, а тот факт, чтов восточной Германии много районов городов- копия, г. Воркутыскрыл, потому что он не понял бы этого. Да в это и трудно поверить, кто не видел.Так что кое в чём Германия от России не далеко ушла. Это только один пример из того, что я называю "жуткими картинами". А дальше перечислять не стоит - для Михаила всё ещё существует 2 Германии. Оно так и есть (социальное неравенство в 2-х разных частях Германии и всё то, о чём я уже писал),но не в том смысле, в каком он это понимает. Und damit breche ich die Diskussin mit Michael ab, denn es hat ja offenbar sowieso keinen Sinn. Und das, was
ich hier schreibe, passt nicht in euer Konzept.

Аlexander
03.03.2010, 00:31
Начало:
Вы наверное живёте в другой Германии, согласен безработица и всё что с ней связанно имеет место, а жуткие картины, это что такое, может там где вы живёте, пытают и насилуют, добиваясь "признания" методами STASI?
Ваши остроты давно уже никого не удивляют. Ну, а живу яв той же Германии, что и Вы, Михаил. Слава богу,что другой Германии нет. Насилуют ипытают по всей Германиив равной степени, одинаково - одними и теми же методами. Я недавно на одноклассниках смотрел у своего родственника, живущего в России, альбом под названием "Родной мой город Воркута".
Там 25 фотографий - одна страшнее другой. Спрашиваю, почему Воркута - город-призрак?Отвечает: Запасы угля там давно закончились. Людей эвакуируют. Взамен сданной квартиры люди получают сертификаты на жильё в других городах, правда перечень городов ограничен.

валерий фид
03.03.2010, 00:56
Александр! Вы посвоему правы , но это уже другая тема. не пытайтесь поставитъ ВСЕ с ног на голову . давайте открывайте тему с другим направлением И будем обсуждатъ ее не свливая всё в одну
кучу.Я не думаю что у Михаила другое отношение чем у вас к данной проблеме .это совсем другая тема.И хотелось бы больше о переселенцах.

Filbert
03.03.2010, 01:04
Ирэна, Вы совершенно правы!!! Это самое удачное решение,
постараемся и убедить их в этом и помочь. Спасибо, конеч-
но, племяннику, что он проявляет участие и хочет потом её
забрать к себе, но вернуться назад, на Алтай, больной жен-
щине, это не выход из положения, тем более и родители не
очень этого хотят. Ещё раз спасибо, за хорошие советы, за
сочувствие и понимание.(L):-$

Michael Михаил Бер
03.03.2010, 01:17
Я ему пособолезновал, а тот факт, что в восточной Германии много районов городов- копия, г. Воркуты скрыл, потому что он не понял бы этого.
----------------------------------------------------------------------------
Soll dass jetzt ein schlechter Witz sein, oder haben Sie den Uberblick endgultig verloren?

Воркута. Промышленный. Мертвый поселок.
********deadland.ru/node/1773

Аlexander
03.03.2010, 02:55
Ах, надо же, какую я непростительную ошибку совершил- вместо поселок городского типа, в Республике коми,расположенного в 26 кмот Воркуты, написал г. Воркута. Скорее мой родственник, написавший мне на однокласниках это сообщение, чтобы сэкономить время при письме,решил написать кратко Воркута. Но ведь от этого жуткая картинана востое Германии не исчезнет?!

Валерий Касту
03.03.2010, 03:12
То что в восточной гер. дома арбайтзам. работников вокруг растут как грибы я с Сашей согласен а вот насчёт предприятий или нов . раб. мест трудно поверить.

Лидия Кэйн
03.03.2010, 04:48
Марина, я думала, что знакомая ваших знакомых
получает пособие по инвалидности, оказывается
она имеет Pflegestufe и родители получают пособие
по уходу за ней. В этом случае приходят на дом
von MDK и проверяют условия, в которых она живёт
и её состояние, но они не имеют право "выкручиватъ"
ей руки или ноги, за это можно anklagen .
Если эту ещё не старую женщину поселить in Pflegeheim , *она там будет жить лучше, чем с родителями.
С людьми в таких домах занимаются и стараются им
обеспечить по-возможности полноценную жизнь /они даже
делают на автобусах однодневные экскурсии/, а
дома со старыми родителями она просто доживает.

Maria Kovt
03.03.2010, 05:12
Александр я считала и считаю объедннение Германии правильным.У нас в бывшем ДДр много родственников и знакомых и мы там часто бываем.Не секрет что зарплата там ниже но и и расценки соответствуют.Несравнить как там было 19 лет назад и стало сейчас.Но вся проблемма в людях.Условия есть отсудсвует желание.Стране надобыло бы сначало не дороги строить.а мозги пересаживать.Конечно вы можете оспоривать моё мнение у каждого существует по этому поводу своё.