PDA

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Viktor
13.04.2010, 01:15
Александр Шиллер, бычки и оплевки собирать-это участь тех, кто не хочет или неспособен делать что-либо другое. Или тех, кому волею судьбы не повезло устроиться на работу. Эта работа служит нескольким целям: обеспечить чистоту и порядочек, дать людям возможность хотя бы таким образом быть сопричастным к жизни и иметь контакты с людьми, дабы не деградировали и к дивану одним интересным местом не приросли. Ну и ещё, чтобы людям дать такое чувство, что они свои социальные пособия не просто так получают, как подачку, а хоть что-то для этого делают.
Это полезно как с моральной точки зрения, так и с точки зрения здоровья-свежий воздух и движение ещё никому не вредили.
Знаю немало людей, которые хотели бы эту работу выполнять, лишь бы дома не сидеть, но не всегда им её дают-очередность установлена.

Нина Гэкм
13.04.2010, 02:12
А я считаю что работать за копейки это Ausbeutung Я тут решила на базис пойти работать,оставила тел. говорю если надо им позвонят ,сегодня позвонили просят поработать по воскресеньям за 4,50 безSontagzuschlager,Nachtzuschlager,это наглость ,себя богатить а с людей последнюю шкуру стягивать,Мне это не обязательно надо ,я конечно отказалась ,ну вы подумайте какая наглось за 4,50 Am Sontag arbeiten ,

Б А
13.04.2010, 02:18
Нина,ты ведь не уехала из-за этого назад в Россию, а продолжаешь искать работу, которая тебя больше устроит.

Irena
13.04.2010, 02:53
ЗДЕСЬ НАС РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ ФАШИСТАМИ А ТАМ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ РУССКОЙ СВИНЬЁЙ.
Не удевительно, если судить по вашим сообщениям
ВЕДЬ КТО ПРИЕХАЛ С РОССИИ ИХ НАЗЫВАЮТ ВТОРОСОРТНЫМИ НЕМЦАМИ И ЗАРАБОТОК У НИХ НИЖЕ ЧЕМ У КОРЕННОГО НЕМЦА. ВАС НЕ СМУЩАЕТ ЭТО?
Нет, так как мой заработок не ниже моих коллег, а даже выше некоторых.
У МЕНЯ ЕСТЬ ВСЕ:СВОЙ ДОМ ,МАШИНА,РАБОТА,РАСТЕТ ВНУК И ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! А У ВАС ЕСТЬ ДРУЗЬЯ?
У меня тоже есть дом, машина, работа. Вот правда внука нету. И друзья есть. И представьте себе - все местные.
ВЫ ХОДИТЕ В МАГАЗИНЫ АЛДИ И ЛИДЛ ДА ? ОНИ ВЕДЬ ДЛЯ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ
Мой сосед-немец ездиет на порше в альди.

Irena
13.04.2010, 02:59
ВЫ ЖЕ ШПАРИТЕ ДЕНЬГИ НА ВСЕМ ЧТОБЫ СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК
Скажите, а вам не наде на отпуск "шпарить"? Вы столько много зарабатываете, что из своего месяцного дохода отпуск заграницей позволить можете?
Я не знаю, подруга в России (кстати оба очень хорошо зарабатывают) этим летом хочет в Турцию поехать отдыхать . Берут путёвку в мае, т.к. дешевле. Я ей предложила в сентябре в Грецию, что бы вмести отпуск провести - нет, Греция дорогая , тем более в сентябре.
В следующем году хочет ко мне в гости прилететь , в марте т.к. билеты в марте намного дешевле чем летом.
ДА И МАШИНЫ БЕРЕТЕ НЕДОРОГИЕ,
Ну это чисто русское: голая з., но зато крутая тачка.
Для меня машина это средство передвежения.

Irena
13.04.2010, 03:02
А ДОМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВАМ КУПИТЬ ПРОБЛЕМА ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ВАШИ ДЕТИ РАСЧИТЫВАТЬСЯ БУДУТ ЗА НЕГО
Если с умом кредит взят, то за 20-25 лет можно расчитаться. Вопрос: в России люди могут за дома/квартиры как быстро расчитаться. И я имею ввиду дома или квартиры в городах а не в Сидоровке.
Я ПОКУПАЛ САЛО В МАГАЗИНЕ У ВАС И НЕ СМОГ ЕГО ПОДЖАРИТЬ ПОКА НЕ ДОБАВИЛ МАСЛА
ну не зря немцы дольше живут.

Владимир Мака
13.04.2010, 03:58
Спасибо Александр! А как к Вам отнеслись местные жители,я имею ввиду ,,как к немцу возвращенцу,,?

Александр Вэкн
13.04.2010, 04:24
da ,tolko doma ponighe,i asfalt poghighe

Владимир Макак
13.04.2010, 04:29
Александр-И тут также ,мы приехали в поселок 4 тыс.жителей,нашли сразу работу ,и работаем и никому до нас дела нет.Так наверно и должно быть.

Б А
13.04.2010, 04:43
Александр, я люблю землю. Мы взяли сад и в выходные дни с удовольствием работаем и отдыхаем там. Зачем ехать в Россию, для того чтобы работать на земле? Мы сажаем цветы, овощи и две яблоньки у нас. Но от количества урожая не зависим. В магазине есть всё. Конечно стараемся своё вырастить. Ухаживать за растениями. радоваться цветам.
Вы наверное слишком быстро приняли решение вернуться. Кому-то что-то доказать решили.

Александр Вэкн
13.04.2010, 04:57
i u menja litschnij i asfalt kak ne stranno to ghe rodnoj

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:04
Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?

Александр Вэкнэ
13.04.2010, 05:05
skloka bezsmislennaja i bezpotschwennaja.kaschdij wolen wibirat,gde ghit ,tschem,kak.u menja k primeru toghe dwuschka est w anape.komu kakoe delo.postupok twoj uwaghaju .w etom nawernoe i est swoboda

Б А
13.04.2010, 05:17
Михаил, сад для меня-это движение, потом я люблю смотреть как всё растёт, цветёт. На природе можно грилить, отмечать праздники, встречаться с родственниками. В общем заряжаться энергией на неделю. Просто такое увлечение. Я хотела сказать, что если кто любит в земле копаться, так её и здесь можно приобрести и она очень даже родная и прекрасная.

Лидия Кэйн
13.04.2010, 05:19
Думаю, что больше всего имеет значение,
зачем люди едут в Германию. За лёгкой
жизнью? Все едут? Или по убеждению?
Рада, что хоть ещё один возвращенец
решился с нами говорить. Почему-то
исчез Иван. Артур тоже больше не желает
с нами поддерживать отношения, хоть Анна
ещё изредко появляется.

Лидия Кэйн
13.04.2010, 05:28
Александер, позвольте вас спросить
"Сколько лет вы прожили в Германии?"
Первые годы было нам всем нелегко,
но мы знали, что мы здесь дома, мы
среди наших людей. А кто нас не принимал,
и не надо, никому не навязывались.
Просто жили и работали, ни разу не была
в гостях в бывшем Союзе, и не тянуло,
а теперь даже страшно туда ехатъ, всё там
как то не устойчиво. Друзей там много осталось,
общаемся.

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:32
Рада, что хоть ещё один возвращенец решился с нами говорить.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
Конечно если поговорить, а не наезжать и нести несуразицу.

Pxxxxxx Dxx
13.04.2010, 05:33
Миchаил остынь.... некрасиво.... мы же хотим узнать как им там живетса, ну зашел человек давайте поговорим....здесь не зона ...... разговаривать на таких тонах. Bitte.

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 05:39
Ну ,Александр, встрял ты следующий в эти грабли. Здесь истосковались по такой добыче как ты. Про всех не говорю, но пару мерзопакосных по натуре дискутёров, сведут к склоке и дерьму любут дискуссию. Ты ,конечно ,тоже не прав,что имеющиеся здесь негатив на всех вывалил. Если ты себя там дома чувствуешь,я рад за тебя. Главное в жизни быть в гармонии с душой. Удачи тебе!

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:39
Безнаказанность всегда пораждает хамство, читать выссказывания человека, явно не понимающего своих сравнений, таких например какие работы хороши а какие не для него, тут уж извините не до объятий.

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:43
А кроме как ХЕР, ещё что либо есть? Вы же пишете о том ,что всем известно.

Pxxxxxx Dxxx
13.04.2010, 05:47
Да, Александр ты сам призналса ты среди нас чужой и блогадари бога чтобы ты не стал и там чужим среди своих.. Мы приехали к своим, и не жалеем, может нас и не все так принимают как нам бы хотелось, но на то мы и люди и все разные.

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:54
Ну, Александр, встрял ты следующий в эти грабли. Здесь истосковались по такой добыче как ты.

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 05:56
Маленький НАПОЛЕОНЧИК возьмёт сейчас ножнички, порежет весь этот сценарий и всё будет здесь опять гладенько.......

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 05:57
Забавно, не правда ли?

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 06:01
Живой, живой пока я Михаил,благодаря твоим молитвам(fr). С Вашего позволенья, отмечусь я у Вас

Nikola
13.04.2010, 06:31
Вольдемар! я непойму что вы хотите сказать?от вас я еше ничего сушественного тобишь путного неуслышал.всегда какие-то наскоки на группу на модераторов.вы всегда сидите в засаде и если начинаеться спор вы выскакиваетет из нее с предупреждениями:смотри сейчас тебя сьедят а так принять участие в дискусии что слабо?у каждого человека есть свое мнение но когда один начинает оскарблять всех и вся.это претит правилам нашей группе.я внимательно наблюдал за этой перепалкой.Александр Ш!первый начал сыпать оскарбления в адрес Нелли Грин и потом перекинулсья на остальных.когда человек сведушь в том что он хочет сказать его приятно послушать,но когда человек начинает нести ахинею и всякие свои умозаключения ничего неимеюшего с реальностью.это многих возмушяет и меня в том числе.почему мы смотрим иногда российское ТВ?да чтобы знать больше и таким людям как Александр было чем возрозить.Александр судит о жизни по своему колхозу.но колхоз это не вся Россия.даже в том же колхозе люди живут по разному

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 07:01
Николай, делать мне нечего,как сидеть в засаде и за вами наблюдать...я своё свободное время дороже ценю. Да и нет у меня столько свободного времени на такие дискуссии. Зашёл почитал, иногда и бред ...и поехал дальше. Словоблудие из одной темы в другую переносить, не моё хобби. Для меня эта группа информативного характера, не для дискуссий. Правда иногда не выдержишь, да и впишешь пост,другой.А хамство на хамство и порождает хамство. Но я не удивляюсь этому, общение идёт по образу воспитания и окружения. Порой думается,что здесь собрались не поволжские немцы,а представители Тамбовской губернии. Извините за мою резкость.

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 07:27
Вон, Ирина Рейн сетует,что куда/то пропали Иван с Артуром....да отбили им эту охоту здесь общаться. Хотя они были весьма коррекны в своих дискуссиях, их не минула участь быть, мягко говоря принизить их достоинство. Беда в том, что и модераторы прикладывают сюда свою лепту. Умеющий читать и думать поймёт меня.

Nikola
13.04.2010, 07:56
Волдемар!в нашей группе неодин Александр из России.но когда другие говорят правду о своей жизни в России,на них сразу накидываютсья свои-же немцы живушие в России и сыпят оскарблениями(мне как админу присылают такие пасквили прочитать)и сдесь-же на форуме мы просим только рассказать правду с - и+о жизни в России.мы-же небоимсья сказать и негативное о Германии.но когда нам говорят что мы навозом питаемься извените меня но это уже выше лампочки.Вера написала как она живет но что-то вы незаметили этого а там где поливают и страну и нашу жизнь вы тут-же прилетели на зашиту этого крикуна.почему мы еше так переживаем за Россию и народ?потому-что он нам небезразличен(там живут наши родственники ,друзья,однокласники)нашим детям и внукам Россия уже сейчас безразлична они незнают ее.они хорошо знают историю Российских немцев его Шиксальвег.но не более того.и когда им начинаешь расказывать как живут наши родственники удивление:как можно так жить?

Kabobel
13.04.2010, 08:34
Александр Шиллер - с такой низкой квалификацией и перевесом тела как у вас, найти здесь хорошую, высоко-оплачиваемую работу почти невозможно. Даже с высокой квалификацией трудно найти хорошую работу, а простую, тяжёлую работу ( например 8 часов у конвейера) вы конечно не смогли бы постоянно выполнять. Интересно, что переселенцам отсюда так хорошо там живётся, а бывшие коллеги (гл. бухгалтер завода) жалуется - 5.000 рулей пенсия и мазь просит отсюда выслать. У нас после 20 лет жизни здесь, ностальгия отошла, да и деревня наша уже не та - кузен говорит:"Здесь делать нечего - казахи заполонили". Мы за дом почти расчитались и самое главное дети получили высшее европейское образование, отпуск мы можем позволить себе 2 раза в год - на море в Испании и лыжный в Австрии - это конечно не легко, в этом вы правы. Вы не смогли интегрироваться в цивилизированном обществе и потеряли нашу национальность - жаль, но таких людей ещё много!

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 08:38
А теперь Николай ещё раз прочитайте про навоз и подумайте,кто кого навозом кормил?

Модератор Михаил пишет:“Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?“
Александр Шиллер отвечает:“ЭТО ВЫ К ЧЕМУ НАПИСАЛИ А? А КУШАЕШЬ ТЫ ВКУСНОЕ КОТОРОЕ В НАВОЗЕ БЫЛО! НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ВАШЕЙ НАГЛОСТИ ХЕР“

Наверное в с сельской местности жили и догадаетесь,что без навоза половина продуктов питания не получишь.

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 08:47
Ну вот David&Maria Schmid в ту же лузу....причём здесь перевес тела Александра...грусно это. Даже 20лет пребывания в Германиии не вымыло из вас совкое отношение к определённым недостаткам человека(N)(N)

Kabobel
13.04.2010, 09:04
Ja Woldemar, fur die Ausfuhrung einer korperlichen Arbeit ist das Ubergewicht behinderlich. David musste 10 kilo abnehmen, um in dem Beruf Klimatechniker arbeiten zu konnen.

Анна Гкасм
13.04.2010, 13:25
А разве крестьянин в Германии не копаеться в навозе, или немецкий скот не испрожняеться?Чего ж те кто в СССР жил и работал в селе не занялись крестьянским трудом, а другое применение ищет? Я на своем примере могу сказать что живу в городе уже более 40 лет, но обожаю запах навоза. Люблю землю и люблю на ней работать.Живя в доме на земле держу курочек, летом ещё и бройлеров, не из за того что мне на прожитье не хватает, а потому что мне нравиться за ними ухаживать, посидишь около них, поговоришь и так на душе светло становиться. Асфаоль, асфальт, а по мне лучше грязь земная чем грязь от плевков и бычков.

Nikola
13.04.2010, 14:18
Волдемар!а что вам больше по душе когда принежают тех кто живет и неплохо живет в Германии?я вам найду кучу выдержек Александра где он это делает. знаете мы наслышались вдоволь на эти хвалебные оды у нас самое,самое,самое. много-ли из колхозников могут себе позволить интернет?у них нет на это ни средств ни времени.а у Ивана и Александра все это есть,хотя и держут свое и немалое хозяйство.это-же абсурд,да еше Иван в Модераторах а это поверьте мне забирает много времени.ну ладно Артур и Анна могут себе такое позволить они на пенсии.но даже и они всегда писали:что-бы хорошо жить надо хорошо и работать.все так но не за компом и не языком сдесь.а в коровнике и вилами.так-что все-это больше попахивает совковской прапогандой.от которой мы к счастью отвыкли но знаем что это такое.Анна! мои сестра живя в городе тоже держат бройлеров и не потому что это им нравиться а что-бы кушать что было.как можно прожить на 4500 руб. пенсии?

Nikola
13.04.2010, 15:03
Анна! сдесь нету грязи не земной ни от окурков.ну если только наши руссаки ее незделают.Вольдемар!у вас у самого еше совковое понятие:человека должно быть много тогда он хороший работяга.сдесь мус ду арш бевеген что-бы достойно жить.поэтому Мария и написала так.вы говорили о немцах Поволжья.что вам больше нравяться те группы где наш народ и национальнось принежают,унижают?тот народ который не может постоять за себя за свою нацию это не народ.я еше нигде не читал что-бы вы подержали свой народ,заступились за него,сказали о нем правду.или вам нравяться те группы(родственные по названию но не душой) из которых к нам заходят люди и расылают спам и которые наши 2 группы(Ольги Ернст)поливают помоями?нормалные здравомысляшие люди давно поуходили из этого болота.и если мы не будем зашишять себя и отстаивоть свое мнение то кто-же тогда?я рад что у нас собралось такое большое число единомышлеников умеюшие постоять за себя и сказать правду(Y)

Б А
13.04.2010, 15:12
Молодцы немцы. Чистота и порядок везде. По грязи на машине не проедешь. На телеге запряжённой лошадьми не ездим, поэтому нам нужен асфальт. Навоз у нас на полях, а не на дорогах. Люди работают по благоустройству городов и получают за это деньги.У них специальная одежда и инструменты. Отношусь с уважением к ним.Если вам больше по нраву жить среди бычков и плевков, не убирая их, то это ваше право.

Viktor
13.04.2010, 18:42
Анна.. и Александр Шиллер, а разве старики и старухи в российских домах престарелых не нуждаются в уходе? Разве они, простите меня, не испражняются? Разве там нет персонала по уходу, который и кормит, и моет, и подтирает?

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 19:32
Да не устаёшь поражаться, всё таки находятся люди, которым без навоза, ну никуда!?
Извиняюсь за неразбериху навоз, т.е. срачь, надо было взять в кавычки ("навоз")!

Irena
13.04.2010, 19:51
Я МОГУ И ВЫЙТИ С ГРУППЫ -ВАШЕ ПРАВО МЕНЯ ВЫГНАТЬ ПОТОМУ ЧТО Я СРЕДИ ВАС ЧУЖОЙ!!!!
Что за детский сад! *-)
Хотите общатся, так общайтесь, а не начинайте что Альди для бедных, Сало не сальное и кочегарок нету.
Вы там тоже не лучше чем мы здесь живёте: работа в кочегарке нечем не лучше здесь уборшицы, вы тоже ездите не на мерседесе SLK, а на жигулях, что бы дом купить тоже надо кредит брать, что бы заграницу в отпуск поехать тоже надо деньги копить. Не понравилось вам в Германии, нравится вам в России - каждому своё. Только не кричите, не машите кулаками и не унижайте людей, живущих в Германии.

Valeri
13.04.2010, 19:53
Здравствуй! Алехсандер Шиллер. Один маленький вопросик "А как насчёт того Остаться немцем и сохранить свой род и т. п." задумайся и не пали с горяча это серьёзно.(v) ($) ($) ($)

Viktor
13.04.2010, 20:16
Ирэна, чтобы дом купить, не обязательно кредит брать в России. Можно пожить в Германии, справно плучая соцпособия и одновременно работая по-чёрному (если по-чёрному, то полы драить и окурки собирать не зазорно) поднакопить деньжат и уехать назад и купить домишку. Ну и родня не оставит в нужде. В гости приедет и опять же деньжат оставит малость.

Анна Гкасми
13.04.2010, 20:32
Viktor,хочу заметить что я не говорила о непристойности работы. Для меня любая работа, это работа и не важно убирать навоз, бычки, я уважаю любой труд. И каждый вправе выбирать где ему трудиться и трудиться ли вообще. Пенсии в России 4,5 тыс уже не осталось, а вот на 7-8 тысяч человеку вполне можно прожить, а если учесть что на пенсию в России выходят на 5 лет раньше чем в Германии то можно и поработать, как вы выражаетесь, по черному. А ныть и ждать помощи от родственников из Германии мягко говоря не корректно, ведь и вам деньги с неба не падают и их надо заработать. Меньше повожайте своих родственников, пусть и сами попу оторвут од кресла. Извеите что грубо.

Michael Михаил Бер
13.04.2010, 20:41
Анна, есть немецкая песенка где поётся:"mit 66 fangt das Leben erst an" und in Russland ist es meisten zu ende mit 60, (по статистике) leider.

Maria Kovt
13.04.2010, 21:34
Меньше повожайте своих родственников, пусть и сами попу оторвут од кресла. Извеите что грубо.
-------------------------------------------------------
Аня в этом вы совершенно правы.(F)

Вольдемар Дэтц
13.04.2010, 21:35
Nikolai Trautwein пишет:"вы говорили о немцах Поволжья.что вам больше нравяться те группы где наш народ и национальнось принежают,унижают?тот народ который не может постоять за себя за свою нацию это не народ.я еше нигде не читал что-бы вы подержали свой народ,заступились за него,сказали о нем правду.или вам нравяться те группы(родственные по названию но не душой) из которых к нам заходят люди и расылают спам и "....
Nikolaj, скинти ,пожалуйста, ссылку где я писал об этом? Вы перечитываете хоть иногда свои "кучерявые" послания? Хотя это тоже метод общения,в правду подмешивать ложь...

Viktor
14.04.2010, 01:47
Анна, с Вашим последним постом абсолютно согласен. Рассуждения высший класс!

Viktor
14.04.2010, 02:17
Meine Verwandte sind zum Gluck alle in Deutschland. Und ich habe noch von niemanden gehort, dass er auf den Gedanken von Ruckkehr kam.

--Константин--
14.04.2010, 03:18
да, ребята.... мне кажется тут уже многие не в ту степь полезли,
ну не надо друг друга ругать и поливать грязью!!!!!
мы ведь здесь собрались не для разборок каких то.
уважайте мнения других, каждому дано свое и не нужно ругать ни Россию, ни Германию- везде есть свои плюсы и минусы, и в России не все уж так плохо, как некоторые говорят,и в Германии тоже не все сладко. К сожалению не всегда в жизни получается все так- как мы хотим, и человек всегда ищет где лучше. И не нужно учитывать только материальное благополучие, ведь часто морально-психологический фактор стоит на первом месте.

Файль
14.04.2010, 03:52
Вот наконец появился человек который правильно выразил смысл форума Константин а то сядет поливают друг-друга грязью.А спорить а том где лучше это с какой стороны посмотреть

Заплетаева
14.04.2010, 04:50
Константин, (Y) (Y) (Y) " и я, и я, и я такого мнения"!(F) (F) (F)

Nikola
14.04.2010, 04:56
Константин,Лидия,Любовь! вот и раскажите как вы,ваши друзья,соседи живут.только просьба все на чистоту.сколько получают зарплату,пенсию и.т.д.

Nikola
14.04.2010, 06:45
Константин! без материальново не будет и моралного удовлетворения в жизни.на этой почве много семей порасходились.есть такая поговорка:ни хлебом единым жив человек.это я понимаю так:когда у человека желудок полный он может и морально и психологически раслабиться.Анна! вы всегда хотите меня в чем-то уличить?я с сестрами обшяюсь и в инете и по телефону и смотрю русское ТВ и получилось вот такая раскладка.старшая сестра живет на Алтае-пенсия 4500тыс.руб. трое живут в Поволжье пенсия4500-4800 руб.и по телевиденью я часто наблюдаю у людей такую пенсию.или мне неверить своим ушам?мы же хотим услышать от вас правду а не то что правительство наобешяло.

Анна Гкасми
14.04.2010, 11:21
Уважаемый, Николай, как живет вся Россия я не знаю и говорить за нее не буду. Что иногда с экранов приподносят, даже бабульки глядя плюються. Моя коллега съездила к родным в Оренбургскую область в городок наподобие нашего и расказывала что там живут гораздо беднее чем у нас.Не помню кто в этой группе говорил, что в Сибири всегда жили намного зажиточнее в материальном плане чем в других регионах, голода и голодомора в том виде как было в центральной части России здесь небыло никогда.В сибири никогда не было крепостных крестьян, здесь всегда жил вольный народ. И отношение друг к другу здесь другое, так как здесь проживают люди разных национальностей. И когда я говорю о жизни, я говорю о ней из того что я вижу рядом с собой. Поэтому обвинять меня в приукрашивании Российской действительности не надо. Хочу просто сказать что те кто хочет жить тот живет, надо просто трудиться и уметь даже в негативном находить позитив.

Александр Вэкнэ
14.04.2010, 16:24
anna, wi ghe gramotnij tschelowek,s diplomom odnogo iz starejschih uniwersitetow rossii.,,golodomor,, odin ,prostite,debil widumal ,teper wse powtorjajt.bil straschnij golod i ne tolko w ukraine.eto bilo w powolghje,jughnom urale,kasahstane,zapadnoj sibiri.eto kosnulos wseh togda.ded i praded moi bili melnikami na wolge,tak wot ded w eto wremja podobral parnja,sirotu,on poljak bil po nazionalnosti,nu wughili koe kak.potom on s mojmi poehal w ssilku w sibir,hotja mog ne esdit,no kak on goworil ja otza ne broschu,on ghil sredi nemzew,prekrasno znal,jazik,daghe ottschestwo wsjal po dedu.no ded emu skasal ,,du darfst ni fergessen wer du bist und wer waren deine eltern,, .po etomu familija ostalas u nego preghnjaja.w 42 ego prizwali,on doschel doweni,zakontschil wojnu kapitanom s kutschej ordenow,w t.4. 2 ordena slawi,wobtschem woewal mughik.w 47 wernulsja,bil wizwan w organi gde emu posowetowali ne wozwratghatsja w semju wragow i predatelej.on togda snjal swoi ordena,partbilet i skasal,

Александр Вэкн
14.04.2010, 16:37
mol sabiraite no ja pojdu k moemu otzu.tak i wernulsja,i ghil.ego pugali tjurmoj no on bil mughik krepkij,goworil hughe tschem tam ne budet.ded ego ghenil na prekrasnoj ghentghine ona bila iz kerghakow-starowerow,ih deti mne sestri i bratja,plemjannniki i plemjannizi,sejtschas daghe wnutschatie est.parnja etogo zwali BALANDINSKIJ ALEKSANDR ALEKSANDROWITSCH.wot wam ondna iz istorij teh let,uwerjau ne edinstwennaja.nemnogo ne po teme,prostite.

Б А
14.04.2010, 17:05
Очень сложно понять текст, написанный этим шрифтом. Я не поняла.

Viktor
14.04.2010, 17:59
Здесь всегда жил вольный народ......
Анна, за что Вы нас так не уважаете?

Viktor
14.04.2010, 18:08
Так как здесь проживают люди разных национальностей....
Так было по всему Союзу. Казахстан был всегда наиболее интернационален. И Германия тоже весьма и весьма интернациональна.

Rosa Wovtmon
14.04.2010, 19:13
ANNA ...Вот на счет телевидения... мне интересно если русское телевидение такие передачи как человек и закон, спец.кореспондент и другие.......показывает где полнейший развал и корубция, и вы говорите это не правда , они не то показывают что на самом деле....???????. я извеняюсь что же они сами себя тогда обгаживают,.....оказываетса все хорошо прекрасная маркиза...... и куда Пут и Мед. смотрят.......Всегда показывают и преукрашивают положение дел,. а не на оборот........Вот мы и вибираем середину из всех передач и делаем выводы, и они не в пользу людей там проживающих.И если это все не правда ... то положение то и того хуже.....потому что если разделить доходы аллигархов - меллионеров на душу населения то и пенсии нормально в среднем выглядят и зарплаты и прожиточный минимум.....

Файль
15.04.2010, 02:42
Николай конечно не прилично отвечать вопросом на вопрос но мне интересно,что бы вы говорили если бы у вас не было возможности уехать в Германию,а жили в России.

Елена Дэкг
15.04.2010, 03:14
Анна,я родилась и до отъезда в Германию жила в Сибири,а именно в городе Томске.Переписываюсь и сейчас со многими томичами,кот.там живут.Моей подруге,с кот.мы дружили с детства,иногда звоню.Она мне-никогда,т.к. звонки за границу стоят в России невероятных денег.Кроме того,моя свекровь живёт в Томске,получает сейчас пенсию 4900 рублей,добавили совсем недавно,до этого получала 4000.Так что Николай Т.написал абсолютную правду.Мой муж звонит своей матери оченъ часто,1 минута стоит в пределах 3 центов,т.е.один час разговора стоит 1 евро 80 центов,что может себе позволить любой житель Германии.Можно разговаривать хоть 5 часов.Свекровь же не звонит никогда.Не имеет возможности.Человек,отработавший на гос-во 40 лет не имеет возможности позвонить своему сыну и внукам.Никогда!!!Вам не кажется это унизительным для пенсионера?I не только для пенсионера.Думаю,и Вы лично не можете себе позволить звонки за границу.И это только один маленький незначительный факт из "замечательной"сибирской жизни.

Nikola
15.04.2010, 04:38
Лидия К!если-бы неуехал так-бы и жил как все сейчас живут.т.к. в Поволжье закрыли мелиорацию,заводы,перебивалсья-бы случайными заработками или ездил-бы в Москву как это делают мои друзья.Лидия! в Казахстане еше в конце 60 можно было выписывать газеты и журналы из ГДР.я читал Маме а что непонятно было она мне переводила.и уже тогда понял как живет прогнивший запад. и что нам говорят о нем это только пропаганда.у нас в Экибастузе было много специалистов из ГДР.они собирали и учили работать наших людей.приходилось слышать ихнии разговоры о жизни и даже дружил с девчонкой и бывал у них дома.и всегда мне было интересно слушать людей(русских,казахов)которые побывали в ГДР.и уже тогда было огромное желание уехать и посмотреть на ихнюю жизнь своими глазами.но немцу в те года это было под запретом.а приехав сюда увидел что между 2 Германиями ох какая большая разница.в ГДРе тоже была как и в СССР та-же самая пропаганда и велась та-же самая агитация.с развалом стены люди увидели другую правду.

Nikola
15.04.2010, 05:14
и в Союзе я всегда говорил правду никогда неотмалчивалсья.хоть и был за это часто наказан.со мной и в отделе разговаривали и секретари прафкома,парт организации.но я так воспитан:говорить правду какой-бы она горькой небыла.и всегда зашишялсья за наших немцев которые немогли за себя постоять.пай мальчиком я небыл но слово старших и наши традиции я уважал.в Союзе немцы всегда считались трудолюбивый,пунктуальный народ поэтому нас и любили.но кончились те времена ушел в небытье СССР и люди остались у разбитого корыта.для человека самое главное работа и забота о тебе государства.как все сейчас обстоит с этим мы все знаем.для нас любой народ независимо от нации ближе чем правители.мы познали другую жизнь и увидели эту несправидливость по отношению к своиму народу и нам очень больно за него.Анна!сколько моих друзей покнуло этот мир.вышел на пенсию год-два и ушел в мир иной.Александр Вернер!пишите лучше по немецки очень трудно понять смысл сказаного

Nikola
15.04.2010, 06:11
Анна! сейчас смотрел пердачу "Пусть гоорят"немного статистики:по курганской обл минимальный размер пенсии 3715 руб.по саратовской 3800 руб.бабушка(под 80 лет)за комунальне услуги платила 1300р сейчас 2800.у меня вопрос?как можно на оставшиеся деньги прожить?ве ком.услуги на комерческой основе что хотят то и воротят и на них нету ниодного закона.Анна!или это тоже неправда?

OLGA IngilhОvd
15.04.2010, 07:48
Я тоже смротрела эту передачу. И вообще смотрю регулярно. А. Малахов задевает актуальные темы и многие после его передачи улаживаются. Но россияне, по-моему, такие передачи не смотрят...

OLGA IngilhОvd
15.04.2010, 08:05
Я напишу сообщение Александра Вернера русским шрифтом. Читается и правда, с трудом. А история интересная. - Анна, Вы грамотный человек с дипломом одного из старейших университетов России. ГОЛОДОМОР - один, простите, дебил выдумал, теперь все повторяют. Был страшный голод и не только в Украине. Это было в Поволжье, Южном Йрале, Казахстане, Западной Сибири. Это коснулось всех тогда. Мой дед и прадед работали на мельниками на Волге. В голод подобрали парня-сироту. Он был поляк по национальности. Они его еле выходили. Потом их отправили в ссылку. Он мог не ехать, но он поехал с ними. Сказал, что отца не бросит. Жил среди немцев, прекрасно знал язык. Даже отчество взял по деду. Но мой дед ему сказал:- Ты не должен забывать, кто ты есть и кто были твои родители. В 42-мо его призвали на фронт, он дошел до ВЕны, закончил войну капитаном с кучей наград и в т. ч. 2 ордена Славы.

OLGA IngilhОvd
15.04.2010, 08:13
Продолжение: В 47-ом он вернулся, был вызван в органы, где ему посоветовали не возвращаться в семью врагов и предателей. Он тогда снял свои орденаи партбилети сказал:- Забирайте все, но я пойду к моему отцу. Так и вернулся. Его пугали тюрьмой, но он был мужик крепкий. Дед женил его на прекрасной женщине. Она была из кержаков-староверов. Их дети мне сестра и братья, племяники. Есть даже внучатые. Парня этого звали ВАЛАДИНСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Вот вам одна из историй тех лет, уверяю - не единственная. Немного не по теме, простите. ( ЭТО ПЕРЕВОД ОТ АЛЕКСЕЯ ВЕРНЕРА)

Лидия Кэйн
15.04.2010, 08:21
Спасибо Александру и Ольге.
Я верю, что много историй у нас
о человечности. Приятно такое слышать.
Александр, вы можете гордиться таким дедом.

OLGA IngilhОvd
15.04.2010, 08:46
Простите, не АЛЕКСЕЙ, а АЛЕКСАНДР.

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 20:33
Здравствуйте! вот чем хочу поделиться это мои собственные выводы .Любаявласть это насилие над народом/Одна как в Германии болеедемократичная,это надо признать,другая как в России властью назватьможно с трудом/ Ни Путин ни Медведев страной не управляют это ширма длянарода, отсюда и плачевное состояние экономики и всем наплевать на народ для сравнения чиновник в России самый самый паршивый получает25тыс.р.а работяга 5тыс.р в других странах тоже самое, власть собрана в рукахопределенных людей они всегда в тени и простой народ даже неподозревает, кто они.мой вам совет не лезьте туда,а именно в политику, это очень грязноеопасное дело.Живите радуйтесь,помогайте друг другу,советуйте как выйтииз различных негативных положений,желайте другим успехов,и помнитевсегда вы люди и будьте благоразумными ,добра всем желаю. Прежде чем когото обсуждать задумайтесь,и реально помогите другому просто советом, материально даже тесть задумайтесь,как вы лично и как помогли другому. С уважениемВиктор.

OLGA IngilhОvd
15.04.2010, 20:53
Золотые слова, Виктор! (Y) Я с вами полностью согласна. Но и эти люди в "тени!" пусть не забывают прошлое и крейсер Аврору... А Германия 1985 год и всеобщую забастовку. Последние события в Киргизии тому хороший пример.

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 20:55
Просто хочу заметить ведь в дискуссиях не принимает участия не один из властеимущих так что нам делить.Откройте глаза надо ругаться с ними а мы что делаем между собой выясняем кто из нас какой ,интернет создан для общения а не для ругани так общайтесь и уважаете мнение других ,попытайтесь сначала понять,что вообще человек хочет сказать,помогите дельным советом, задайте вопрос чтобы его понять,зачастую вижу, читаю только взаимные обыды упреки нам то что делить? .Люди где ваша человечность,разрешите спросить?С уважением Виктор.

Michael Михаил Бер
15.04.2010, 21:01
Если человек заходит в группу и вместо приветствия пишет что все в Германии жополизы и сало не сальное, то объясните нам пожалуйста, как понять такого?

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 21:01
Ольга эти "люди" нас не спрашивают и все наши стуки в их дверь им все по барабану

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 21:04
Михаил будь выше этого, на оскорбления отвечать не всегда нужно ведь чисто психологически человека бесит твое равнодушие больше чем перепалка,ты над этим некогда незадумывался

Michael Михаил Бер
15.04.2010, 21:07
Если бы в дисскуссии участвовали двое, то твоё предложение подходяще, а на форуме не отмолчишься, потухнет он.

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 21:15
Вот видиш Михаил и я помог тебе советам, а не давно вступил тоже в вашу перепалку потом взвесил все разум ведь нам дан для анализа и понял,что отчасти был неправ ,построил дискуссию на амбициях ..А по теме знаю семьи которые вернулись в Россию они разное говорят ,одного даже принял на работу бригадиром с окладом 10тыс.р ,фамилию не буду называть из этических сображений у него 5 детей и он в пьяном угаре повесился ,вот теперь как можем помогаем семье,детямь

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 21:19
Теперь ,что на весь мир трубить что те кто вернулся в Россию плохие

Лидия Штаппэм
15.04.2010, 21:22
Виктор,вы так всё правильно написали.(Y)

Michael Михаил Бер
15.04.2010, 21:28
Плохими их никто не называл, а вот наивными, так это уж точно.
Одноклассники из Казахстана встретились в Германии 30 лет спустя.
***********.dw-world.de/dw/article/0,,5462574,00.html

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 21:31
А по поводу потухнет ты рассуждаешь как современные наши журналисты из желтой прессы чем больше грязи тем интереснее нет мое мнение народ устал от этой пошлости и т.д. а где вечное ,где доброта ,надеюсь понял меня С уважением Виктор.

Michael Михаил Бер
15.04.2010, 23:12
Не знаю как ваши, а по моему и как известно, молча не беседуют, разве что пишут, а так-же абсолютно "чистой" темы всё равно не найти, всегда у кого нибудь другое мнение, к счастью!

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 23:29
Пример хочу привести в 1906г мой прадед/ по маминой линии/ был уволен с царской службы/ в чине унтер-офицера/по нашему старшина и получил надел в Омской губернии в 1918-19г к селу подошел красный отряд ,жители собрались на сход вооружились кое как и предложили прадеду возглавить оборону ,что он и сделал отряд прогнали .потом пришел более крупный отряд и прадед посоветовал сложить оружие,долго допрашивали крестьян,кто организовал оборону ,никто прадеда не выдал .В годы коллективизации прадеда выбрали председателем колхоза в этой должности он работал очень долго.Почему привел такой пример при любой власти нужно прежде всего оставаться человеком.И другой пример как прогнившая верхушка коммунистов во главе с пьянным Ельцыным собралась в Беловежской пушье /радербанила государство и бросила собственный народ/а этот народ проголосовал 95% за СССР.И некто из них не ответил. В СССР уже в 1990г разрешали выезжать на постоянное место жительство в Германию.С уважением Виктор.

Viktor Gaan Hahn
15.04.2010, 23:41
Михаил ,а ты очень интересный собеседник из любого положения выкрутишся. По долгу службы очень много общался и с офицерами Бундесвера другими офицерами вооруженных сил Европы когда они являлись наблюдателями "О.Б.С.Е." есть такая организация в Европе ,так вот они в один голос заявляли,что боятся корреспондентов и рассказывали мне какими технологиями они пользуются ,для привлечения читателей и зрителей этот термин я у них позаимствовал ,извени если обидел.С уважением Виктор.

Штейнгауэр
16.04.2010, 00:25
"В СССР уже в 1990г разрешали выезжать на постоянное место жительство в Германию"
Виктор, поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду?

OLGA IngilhОvd
16.04.2010, 01:00
Виктор, а могут в один прекрасный момент "постучаться" как в Киргизии...

Viktor Gaan Hahn
16.04.2010, 01:22
Могут. народ это такая пружина ее жмут жмут потом она доходит до предела и она выпрямляется.Немного не удачное сравнение но доходчиво.С уважением Виктор.

Viktor Gaan Hahn
16.04.2010, 01:25
Извините это и хотел сказать мои родственники одними из первых выехали в 1990г при СССР.ничего личного просто такой факт.С уважением Виктор.

Заплетаева
16.04.2010, 02:40
Виктор Гаан, спасибо за умные и рассудительные посты (и не примите за лесть - высказывания настоящего мужчины), все сказано о действительности, а не цель сбора негативной информации, что наблюдаеться в постах некоторых фуромчан. Только вот цель этого сбора не совсем понятна? Что можно изменить таким способом? В какой стране "что хорошо, а что плохо" и так все знают. Тем более видеть "как стараються" тут некоторые мужчины в оповещении "как плохо в России" и какие они счастливые в Германии, то наводит на мысль, а так ли это? Это только мои рассуждения и только.

Viktor Gaan Hahn
16.04.2010, 04:40
Спасибо рад,что нашел взаимопонимание.Проанализировав выступление особливо рьяных пришел вот к такому выводу .Повторяю это только мое мнение документально не подтверждено. У спец.служб любого государства есть специалисты, а у них ресурс сервиров нам и не снилось ,вот представьте сидит такой специалист и рад не надо в разведку ходить, вот живой материал доложил начальнику и готово вознаграждение, а не которые даже сидят у него на крючке,вот и стараются,смешно неправда ли? дискуссию можно продолжать долго где и кто как живет.Сильные люди управляют своей судьбой,слабые плывут по течению и если кому то повезло в жизни это не значить другого унижать,оскорблять.Люди будьте прежде всего умными и добрыми.С уважением Виктор.

Michael Михаил Бер
16.04.2010, 08:37
Тем более видеть "как стараються" тут некоторые мужчины в оповещении "как плохо в России" и какие они счастливые в Германии, то наводит на мысль, а так ли это?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мужчины стараются передать вам россиянам немецкой национальности только одно, имеющие возможность жить среди немцев, даже быстрей чем вам это возможно, но в любом случае лучше бегите к нам, к немцам!!!

Nikola
16.04.2010, 12:30
Виктор Г. Любовь!если неговорить о плохом и хорошем в нашей жизни то о чем вообше говорить?и как люди живушие в России могут узнать о том как живут люди в других странах.Любовь!если вы считаете что изменить ничего нельзя то вы в этом сами виноваты.зачем голосуете за таких правителей?Виктор Г!да пусть там хоть миллион агентов сидят но сдесь я могу без боязни сказать то что считаю нужным.

Nikola
16.04.2010, 12:41
в 1990г.началсья уже повальный выезд число людей переваливавших за 100 тыс.в 85 г.когда Коль сазал Горбачевы о попирании прав немцев в СССР на что Горби отреагировал:ну тогда забирай их.и после этого пошел процесс оттока немцев.но мы все знаем как быстро оформляеться тот или иной указ.

David
16.04.2010, 18:00
Олга Енгельгардт по поводу вашего вчерашнего поста от 13,53: Вы что *хотите нас пугать Авророй, нет , мелая, не надо нас пугать, те времена, когда нас пугали, к счастью остались за восточным бугром. А Аврора и не стреляла по Зимнему Дворцу, так-же как не было штурма Зимнего Дворца. Это был всего лишь пропагандиский фильм большевиков/коммунистов для оболвания простого народа.
Ольга, напомни пожалуйста, что такое страшное в Германий было в 1985 году, тут что то в моей памяти провал и при чём тут Киргизия. Ольга, вы наверное хотите нам напомнить, что Россия в Киргизию перебросила десантников и что они и здесь могут появиться или??? обясните пожалуйста незнающим

Viktor Gaan Hahn
16.04.2010, 19:49
Всем привет! без лукавства скажу приятно слушать Николая чувствуетсяего профессия ,чувствуется что человек обладает определенным багажомзнаний.А вот Давид не разобрался ,я допустим понял Ольгу,что она говорит *о *правителлях не хороших, а причем здесь Вы, Вас никто не трогал и не грозил или Вы просто написали чтобы на Вас обратили внимание.С уважением Виктор.

David
16.04.2010, 21:40
Lieber Victor Haan! Aufmerksamkeit brauche ich keine. Und wenn ich was sagen wil, sage ich es direkt, weiche nicht aus auf Avrora oder Kirgisien. In Kirgisien wurden russische Faltschirjager eingeflogen, man kann es so verstehen, dass die Faltschirmjager auch in Deutschland erscheinen konnte

Valeri
16.04.2010, 21:47
Lieber! Viktor. Lesen Sie genau was , wan und wo geschrieben Wird.

Valeri
16.04.2010, 21:49
Und noch sehr Gut David.(v) (v) (v) (v)

Дозморова
16.04.2010, 22:21
Да, Nikolai Tr.14.04,Вы написали,что смотрели передачу Малахова, я тоже смотрела: *Да, в Росссии ЖКХ вообще так обнаглела,что никакими словами не передать. Мы приехали из Курганской обл.в 1993 году, 2 года года я была там в гостях. МОи родственники не из богатых,брат шофёр, сноха на инвалидности. Так вот,тем людям,кто,живя в Германии,плохо о Германии отзываются,я хочу сказать:- Да, здесь тоже всё ухудшается:поднимают цены на воду, тепло, электроэнергию,но на центы (на копейки).Конечно,мы недовольны,но после Российского ЖКХ,я считаю,что с этим можно мириться.А кто помнит в Германии,чтобы отключили горячую воду (не говоря о холодной)? Я не помню такого. Летом,если прохладно на улице, включают центральное отопление.Мне сестра рассказала,что все заболели (они живут на Кубани),т. к. отключили теплоснабжение,хотя на улице холодно.А деньги возьмут. Разве такое возможно в Германии? Если обманут даже, так есть Mieterverein.Там быстро помогут найти истину.

Maria Kovt
16.04.2010, 22:32
Галина а как живут те люди в россии у которых уплата за комунальные услуги превышает ихнюю зарплату или пенсию?Откуда берут они деньги на продукты и лекарства.Я не смотрю русское ТВ но от других здесь на сайте слышу что там жизнь улутшаеться зарплата и пенсия повышаеться.Социальной защищённости у россиян нет как они тогда выживают?Хорошо в деревни есть огород можно живность завести,а в городе?

Дозморова
16.04.2010, 23:00
Ой, Мария,люди живут,я имею в виду простые люди,как мой брат, плохо.ПО русскому телевидению,(мы смотрим по кабелю) жизнь таких людей можно только увидеть в 2-3 передачах: Пусть говорят; Человек и закон; Жди меня,а больше и не вспомню. А в Новостях только Путина с Медведевым по переменке *показывают,почти всё время они занимают,как с министрами беседуют и т.д. Сериалы идут про бандитов да богачей,да как интриги плести в жизни. Хоть отказывайся от русского телевидения.
А как выживают? У моей снохи пенсия, брат (он с 1952 года)работает,а ещё ездит на уборочную,на комбайне,и то нынче совсем мало заплатили,цены на зерно низкие.А булка хлеба стоит заоблачно.У них дача,сажают овощи, но каждый год что-нибудь да украдут:то чеснок выкопают,то лук,то картошку.У нас,в Зауралье, так всё плохо вызревает,так люди снимают всё зелёным,недозрелым,чтобы хоть что-то взять.Ну, не все так живут. Кто-то и процветает.

OLGA IngilhОvd
16.04.2010, 23:13
David. M, а Вы-то тут причем? *Я Вас не собиралась пугать. Я ответила на пост Виктора, он меня понял, кого я имела ввиду. Насколько я знаю, в 1985 году в Германии байкотировались все рабочие места, требовали повышения зарплаты. Просто уже какая-то агрессия от некоторых исходит. Я не хочу никого убеждать, кому *где живется лучше. Это должен решать каждый сам за себя. Одно отнять нельзя - уровень жизни в Германии по сравнению с Россией - небо и земля. Это только мое мнение. *Мне хорошо здесь.

Viktor Gaan Hahn
17.04.2010, 01:13
Всем огромное спасибо Вас всех понял.Но у меня большой коллектив им надо управлять и много работы .Так ,что извините.С уважением Виктор.

Nikola
17.04.2010, 09:12
Ольга Е!у вас неправильная информация.все рабочие места в Германии еше никогда не бойкотировались.если и делаютсья забостовки то только какая-то отрасель например: Стале-литейная.и в 85 году было очень много рабочх мест.процент безработицы составлял 1%.в те года например водитель дальнобойшик получал от 5 до 10 тыс. марок,у нас в стале-литейной промышлености 5 тыс это была норма.но тогда марка была в цене и на нее можно было гораздо больше купить чем за евро.

Анна Гкасм
17.04.2010, 12:13
О комунальных платежах:Люди получают субсидии, так как комунальные платежи не должны превышать 10% от прожиточного минимума (в разных регионах он разный) Эти субсидии человек получает на свой счет в банке и почему то не считает что он частично платит за квартиру, а размахивает квитанцией, говоря что платит много.Если к примеру пенсия 5 тыс руб, а за 3- комнатную квартиру платеж 6 тыс руб, то ему в виде субсидии вернеться 5,5 тыс руб, и эти платежи по его заявлению прямо со счета в банке могут идти на погашение платежей, а ему остаеться доплатить 500 рублей. А "пусть говорят или человек и закон" это шоу.Ну а если я получаю пенсии 10 тыс рублей и еще 30 тыс руб заработной платы, то естественно я плачу полностью за все комунальные услуги, но в то же время как ветеран труда получаю субсидию на воду, эл. энергию, 50% плачу за лекарства. Как пенсилнер получаю дотацию на проезд в муниципальном трпнспорте.

Анна Гкасм
17.04.2010, 12:15
Как пенсионер не плачу налог за землю и налог на недвижимость, транспортный налог плачу в размере 10%.

Я написала по комунальным 10% от прожиточного- немного не так 10% от совокупного дохода в расчете на 1 человека.

Лидия Штаппэм
17.04.2010, 18:35
Анна,неправда свекровь моя,ей 88 платит тысячи за коммунальные услуги,может Ваша жизнь живётся вся по блату?

OLGA IngilhОvd
17.04.2010, 19:18
Nikolaj T. не буду спорить, меня тогда еще здесь не было, но я такое слышала от тех, кто тут уже давно жил.

Maria Kovt
17.04.2010, 20:32
Может быть в каждом регеоне в России комунальные услуги и стоют по разному?У нас тоже налог за недвежимость и вода даже в каждом городе по разному стоит.Не думаю что Анна нас пытаеться вводить в заблуждение.Ей нет от этого выгоды.А родственникам оттуда тоже не во всём верить можно убедилась на собственном опыте.Многие думают чем страшней свою жизнь опишут тем больше помощи и получат.А правду скажут то ничего не получат.Если там нет массовых смертей от голода значить у людей есть что поесть и зимой тоже в своих квартирах тоже никто не смотря на крепкие морозы *не замерзает

Дозморова
17.04.2010, 21:04
Да, меня Анна озадачила. Я такого и не слышала,как при коммунизме.

Aleksander
17.04.2010, 21:39
НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС-У МЕНЯ ТАК:КВАРТИРА В КРЫМУ-149,6 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.ЖИВУ Я ЖЕНА И СЫН.ОТОПЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ.ЗИМОЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАЧУ 40-50 ЕВРО В МЕСЯЦ.ЛЕТОМ 5-10.ЗА ВОДУ 7-8 ЕВРО.КВАРТПЛАТУ НЕ ПЛАЧУ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С СОБСТВЕННИКОМ ДОМА ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОИЗВЕЛ ЗАМЕНУ ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРОКАБЕЛЕЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕТ.ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮ.

Аlexander
18.04.2010, 03:04
Анна, вчера вечером, переписываясь на "одноклассниках" со своим родственником из европейской части России, я получил от него сообщение следующего содержания: Не знаю, Саша, может кому-то и хорошо... Ну вот большинство людей, процентов 80 в России всё-таки выживают а не живут... Это моё твёрдое мнение и никто не сможет меня в этом разубедить... Можно сколько угодно говорить "Халва, халва", только слаще от этого почему-то не становиться... Писать мне неправду у него нет никакого резона. Жалко как там мучаются, а не живут, люди.

Aleksander
18.04.2010, 04:08
АЛЕКСАНДР.НЕ БУДУ С ВАМИ СПОРИТЬ НО ЕСЛИ БЫ ТАК В РОССИИ БЫЛО ВСЕ ПЛОХО ТО НА ЗАРАБОТКИ ТУДА С КРЫМА ЛЮДИ Б НЕ ЕЗДИЛИ.ВОПРОС НЕ В ХАЛВЕ А В ТОМ ЧТО МАННА НЕБЕСНАЯ ПРОСТО ТАК НИГДЕ НЕ ПАДАЕТ.ЭТО НАПОМИНАЕТ АНЕКДОТ ПРО ЕВРЕЯ КОТОРЫЙ МОЛИТ БОГА ПРО ВЫИГРЫШ В ЛОТАРЕЮ НО НЕ ЖЕЛАЕТ ДАЖЕ КУПИТЬ ЛОТАРЕЙНЫЙ БИЛЕТ.

Nikola
18.04.2010, 06:25
если там все так хорошо напрашиваеться вопрос:а зачем ехать например в Москву?что на местах нельзя уже семью прокормить? что-то все ваши цены Угадай-Нескажу выглядят из области фантастики.за 150 кв.м. зимой 2300руб. а летом всего лиш 700 руб.вы наверное ходите с калашниковым расплачиваться за ком.услуги.

галина сэмэцкая
18.04.2010, 07:20
Прочла посты о коммунальных платежах.Вот Анна пишет о том.что у них скидки за коммунальные платежи ветеранам труда.Я живу в Тверской области.ветеран труда.неработающая пенсионерка.У нас ветеранам труда нет никаких скидок.Считается.что область бедная.А в то же время в других областях России ветераны пользуются привелегиями.

Aleksander
18.04.2010, 08:08
НИКОЛАЙ.В МОСКВЕ ЗАРАБОТКИ ВЫШЕ ЧЕМ В РОССИИ-ПОТОМУ ТУДА ВСЕ И ЕДУТ.ПОДЧЕРКИВАЮ-РАСЦЕНКИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПРИВЕДЕНЫ КОНКРЕТНО ПО КРЫМУ.ПЛАЧУ БЕЗ КАЛАША :-D

Адольф Гунгэ
18.04.2010, 09:55
Ясно всем, что в Москве уровень жизни намного выше чем в целом по всем странам СНГ, но допустим туда переселили целую деревню из России или Казахстана, дали жильё, работу. С 100% уверенностью могу сказать, что через год начнут люди возвращаться обратно в деревню и их со временем будет %20. И каждый причину найдёт в оправдание, одному шум надоел, второму московский диалект не нравится, третий по огороду скучает. Поэтому 0,02% возвращенца из Германии это нормально.

Адольф Гунг
18.04.2010, 10:14
Уважаемый, ты Крым не ровняей с Россией, в большей её части зима длится дольше чем у вас лето. Это насчет теплоснабжения, а если у тебя частный дом, то естественно у тебя меньше раходов на коммунальные услуги чем в квартире( вывоз мусора, дворники, электрики и прочие там с ЖЕКа).

Nikola
18.04.2010, 11:42
Адольф!да это все понятно,но я как-то смотрел новости на российском канале и сам коментатор удивилсья:как такое может быть ВВП падает а число миллионеров растет?если нету дохода откуда может приход быть?вот и я тоже удивляюсь как можно летом за энергию плотить только 200-400 руб?даже один компьютер больше сожрет електричество.а телевизор а стирка а готовка.значит рест оплачивает хозяин дома?

Aleksander
18.04.2010, 19:03
1 киловатт в час-0,024 евро.по льготному расчету могло быть-0,016.Живу на 4 этаже в 5-ти этажке

Адольф Гунгэ
18.04.2010, 20:40
Надо ком. услуги исчислять в % соотношении от зарплаты и что от неё остаётся. Мы с женой платим за трёх комнат. кв. эл. энерг. и все остальные услуги, в том числе нам моют подъезд и косят травку, 270евро и это 10% от нашей з/п, и нас это устраивает. В России даже 20евро за ком. услуг. много т. к. останется 200-250ев. Цены на питание и одежду у нас примерно одинаковые. Работаем неквалифицированными рабочими на предприятии, з/п средняя среди наших. А главное, 2-е дочери выучились, работают, немецкий перфект, вышли замуж за наших и так у большинства.

Rosa Wovtmon
18.04.2010, 20:57
Я НЕМЕЦ.ЖИВУ В КРЫМУ.ИМЕЮ ЕЩЕ КВАРТИРЫ В КИЕВЕ ХАРЬКОВЕ И СУМСКОЙ ОБЛАСТИ.КУПИЛ БЫ ЕЩЕ В СОЧИ.НО ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ
Имея *собственные *квартиры * *бизнесмен *живет * в *миту *...........НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС-У МЕНЯ ТАК:КВАРТИРА В КРЫМУ-149,6 КВ.М.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА.ЖИВУ Я ЖЕНА И СЫН.ОТОПЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ.ЗИМОЙ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПЛАЧУ 40-50 ЕВРО В МЕСЯЦ.ЛЕТОМ 5-10.ЗА ВОДУ 7-8 ЕВРО.КВАРТПЛАТУ НЕ ПЛАЧУ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С СОБСТВЕННИКОМ ДОМА ЗА СВОЙ СЧЕТ ПРОИЗВЕЛ ЗАМЕНУ ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРОКАБЕЛЕЙ ПО ПОДЪЕЗДУ. ДРУГИХ ПЛАТЕЖЕЙ НЕТ.ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮ.
Вообщем *вертуальный *бизнесмен.......И *долго *гадать *ненадо.... Угадай *не *скажу.......

Адольф Гунг
18.04.2010, 21:15
А в крыму, как и во всей Украине жизненный уровень ещё ниже чем в России, так что после 0,016евр. за кв.час на сало всё равно мало остаётся. Надо исходить от з/п среднего человека, а не бизнесмена. У меня здесь есть родственник част. предприниматель, у него з/п около20т.евр. в месяц и его такие мелочи как ком. услуги вообще не интересуют.

Aleksander
18.04.2010, 22:46
РОЗА.Я НАСТОЛЬКО ВИРТУАЛЕН КАК ВЫ.НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ.

Aleksander
18.04.2010, 22:50
ЗАРПЛАТА В КРЫМУ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ В СРЕДНЕМ 100-300 ЕВРО.СООТВЕТСТВЕННО И НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ И ПРОЧЕЕ.ЕСЛИ РАБОТАЕШЬ САМ НА СЕБЯ(В ЧАСТНОСТИ Я ЗАНИМАЮСЬ ЮРИДИЧЕСКИМИ УСЛУГАМИ В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ)ТО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ПРОДУМАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГООБЛАЖЕНИИ.

Адольф Гунг
18.04.2010, 23:30
У нас присутствует нормальное налоговое заканодательство и мы его не игнорируем, и зачем, в конце года нам с женой возвращают 700-800евр. за излишек с нас снимающий и за бензин необходимый для езды на работу. И зачем вообще эта головная боль обходить законы, в верхах целая толпа их выдумывает, а ты в одиночку должен их обходить как слаломист на трассе. Если только это всё в игру превратить с государством, но тут и не далеко до раздвоения личности.

Елена Отта
18.04.2010, 23:37
наш немецкий порядок :-D (Y)

Aleksander
18.04.2010, 23:42
АДОЛЬФ.А ТУТ ПОКА ТАК:ИЛИ ТЫ ГОСУДАРСТВО -ИЛИ ОНО ТЕБЯ.НО ЗАТО ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ И СВОИМ ДЕТЯМ.НА 100 ЕВРО В ГЕРМАНИИ НА ТЕБЯ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ-А ЗДЕСЬ БУДУТ.

Адольф Гунгэ
19.04.2010, 00:37
Я тебя прекрасно понимаю, жить безбедно всем хочется, тем более детей обеспечить, у немцев всегда это было на первом месте. Поэтому жить в СНГ с их правителями и десятилетиями извращённой номеклатурой нет никакого желания. Это одна из причин выезда в Германию, но главная моя причина, чтобы потомки мои остались немцами и я считаю этого добился. У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.

Aleksander
19.04.2010, 03:00
(Y)

Viktor
19.04.2010, 03:28
И у меня душа радуется, Адольф! Но она плачет, когда на форумах нас снова и снова затыкают и навязывают чуждый нам язык, чуть ли не обязуя нас признать его нашим самым любимым.

Nikola
19.04.2010, 05:22
Виктор! это нетолько у нас на форуме но и в жизни,особено такое можно услышать в русском магазине.и начинают доказывать:какой ты немец ты же русский и.т.п.когда уже нервы невыдерживают я вставляю пару его любимых русских слов.тогда он только заолкает.

Michael Михаил Бер
19.04.2010, 07:06
У меня, когда слышу, как мои дети, их друзья, внук лапочут на родном языке, масло на сердце.
------------------------------------------
И ещё, когда я слышу как мои дети говорят *на русском, с красивым, для меня немецким акцентом, горжусь за нас!

Анна Гкасми
19.04.2010, 12:02
Вероятно галина селецкая/шер,права. Не во всех регионах бюджет может себе позволить дотации. Есть федеральные ветераны труда, т. е те кто имеет медаль ветеран труда или награжден министерскими (грамотами или благодарностями, я думаю это закон для всей страны. А может и нет?) Есть ветераны труда на областоном или краевом уровне, это те кто проработал в данном регионе более 35 лет. Вот льготы региональных пенсионеров, ветеранов зависят от бюджета региона. К тому же напримеря я как реабилитированная имею возможность один раз в год бесплатно поехать по всей России. Получить бесплатно путевку в санаторий в любой точке России, и когда я умру то государство оплатит мои похороны.Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае. Как обстоят дела в других регионах я как то не задавалась целью узнать. Но судя по тому какие лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.

Лидия Штаппэ
19.04.2010, 20:09
Край или область-это ведь не вся страна. Вы дотации получаете из местн бюджета,но не с федерального. Не знаю Томская обл со своей нефтью и газом неужели такая бедная? И прожили и живут родственники с военных и послевоенных лет там.

Irena
19.04.2010, 20:59
Я еще раз подчеркиваю, что говорю о льготах в своем крае.
Анна,
вот в этом и всё дело. Ваш край наверное богатый, может себе эти дотации позволить. Другие края/области бедные. Там людям приходится без дотаций жить.
Но судя по тому какие *лбди имеют квартиры и дома, машины и стол, то не все голодаю. А если и голодают то только те кто не больно то стремиться работать.
Аха, если старушке 70-80-90 лет, то она должна ещё в огороде пахать что бы выжить? Traurig

Olga Fvo
20.04.2010, 05:03
"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
мои похороны государство не оплатит, похоронят родные..и я *этому только рада!(H)

Nikola
20.04.2010, 08:16
Анна! а что означает слово реабилитированная?что вам или вашим родстенникам вернули то что что когда-то отняли?или вам компенсировали это?и сколько-же?

Анна Гкасм
20.04.2010, 18:51
Николай, что бы вернуть, нужно документально подтвердить. На сколько я знаю из расказов матери (она 1911 г.р и умерла 8 лет назад) у них был колхозный дом, работали в колхозе. Был ли скот я не знаю. А реабилитированные это значит реабилитированные и по закону положены ряд льгот и прибавка к пенсии, правда очень небольшая. Льготы эти федеральные и человек имеющий на руках свидетельство о реабилитации вправе пользоваться льготами, здесь не зависит от бюджета региона, это федеральная программма. Реабилитируються лица рожденные до 1956 года (по январь какого то числа точно не помню). А насчет того что похоронят родные, меня слава богу тоже есть кому похоронить да и у самой есть кое какие сбережения и прочие материальные блага. Но если государство обязалось хоть как то компенсировать нам то почему бы этим не воспользоваться? Я думаю что все те кто имеют федеральные льготы ими пользуються в не зависимости от регона проживания.

Анна Гкасм
20.04.2010, 18:56
Ирэна Клаузе,хочу заметить что такие старые люди не голодаю и в огороде им пахать не надо.Им вполне хватает пенсии но есть детки, которые еще и эту пенсию отбирают, обрекая стариков на существование.Вот скажите, если в Германии старушка одна будет проживать в съемном жилье в четырехкомнатной квартире в 85 кв. м то сколько ей социал компенсирует затрат? Я не думаю что в полной мере. Предложат площадь поменьше. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать.

Лидия Штаппэм
21.04.2010, 02:10
А зачем 3х-4х комнатные квартиры? Их ведь и в чистоте надо держать.А немощим старикам надо на то силы иметь. Или они к старости вторую молодость обретают?

Irena
21.04.2010, 02:13
Анна, а вы сами то тоже не обобщайте. Из 100 бабушек может быть одна живёт в 4х комнатной квартире, где и внуки прописаны. И из 1000 бабушек может быть у одной *дети её пенсию забирают.
Здесь старики получают так называемую Grundsicherung, если ихняя пенсия ниже прожиточного уровня. Но вся гос. помощь даётся под определённые условия: в том числе квартплата должна соответствовать . Т.е. бабушка может жить и в квартире с 100квм если квартплата не превышает определённого уровня.

Eberle
21.04.2010, 04:11
"и когда я умру то государство оплатит мои похороны."
это уже болъшие привилегии. Моя свекровь белорусска, жила в Мин-Водах. Когда она умерла (в 2004 г), не было средств её похоронить, мы отсюда перевели денег, чтобы её по-человечески похоронили.
Брат мужа (отцы у них разные), живёт там же, летом ему будет 60 лет. Уже три года вообще не работает, совхоз развалился, работы нет. Он не получает никаких субсидий. Живут на пенсию жены, которой не хватает расплатитъся за ком. услуги. дети привозят ему кабелъ, сдают цветной металл. этим и живут. Немного живности, в основном птица, корову себе не могут позволить держатъ. Ну и конечно огород. картошку в прошлом году за них кто-то выкопал. Картина не очень весёлая.

Анна Гкасми
21.04.2010, 12:30
Эмилия, это привилегия реабилитированных, в том числе и немцев Российских..А что живут люди в Германии более социально защищеннее я и не спорила. Что бы иметь социальную базу нужны налоги платить, а большенство очень богатых (особенно шоу бизнес) все в тени, получают огромные гонорары а налоги не платат.Колхозов в Европе тоже нет, но крестьяне находят себе применение, почему мы то ждем манны небесной. Психология многих осталась социалистической. Нужно не одно поколение.

Eberle
23.04.2010, 04:10
Я уже писала, что прошлым летом побывала в трёх регионах. О Казахстане и Оренб. обл. ужеписала. До Питера руки не дошли. Уже выезд из аэропорта очень солидный, как у нас в Европе, по обочинам стоят автосалоны, в "Форд" мы заезжали, всё на высшем уровне. Настроено супермаркетов, работают они круглосуточно. На дорогах практически не увидишь русских авто. Но дороги не приспособлены к возросшему потоку машин, поэтому бесконечные пробки. Останавливалась я там у подругиной подруги, они тоже выходцы из Казахстана, переселились в 86-м году в Гатчину. Эта семъя имеет домик у леса, они его достраивают. Есть в доме душ и туалет. Во дворе баня, свиммингпуль, пруд, огород. Очень живописно. У мужа новый джипп, у жены новый "форд ка". Всё это охранают две овчарки и ворота с сигнализацией. У мужа маленькая строительная фирма, жена работает в магазине. Какие у них доходы, не знаю. Единственно, дорога к ним очень плохая.

Eberle
23.04.2010, 04:26
Заметно, что и люди живут в Питере лучше, хотя жалуются, что кризис очень повлиял на зарплаты и цены.
Для меня было загадкой, почему же такая большая разница в достатке людей. Сын *бывшей односельчанки подарил маме на 50-летие Мерцедес, у него своя фирма. Другие одноклассники живут средне, имеют работу, авто у всех есть, новое или старое. Но заметно было, что лишними деньгами не располагают.

валерий фид
25.04.2010, 17:34
. А у нас сплошь и рядом страики одинокие живут в 3-4 комнатных квартира, в которых прописаны и дети и внуки, доход совокупный большой вот и нет дотации. Я думаю в каждом конкретном случае нужно разбираться а не обобщать

Андрей S
26.04.2010, 17:20
Мне кажется в России и через 100 лет перед 9 мая будет говориться об обеспечении всех ветеранов ВОВ жильём...
Ну по крайней мере 65 лет уже об этом говорят.

Nikola
28.04.2010, 08:34
Андрей!да их ветеранов скоро совсем неостанеться а квартиры всеравно будут делить

Нина Гкамми
28.04.2010, 23:03
"День Победы над фашизмом празднуем 9 мая у Бранденбурских ворот"

В этом году 9 мая у Бранденбурских ворот примут участие четыреста ветеранов войны, проживающих в Германии. Пришлось искать спонсоров в лице ряда солидных фирм (железная дорога и т.д.), на весьма дорогостоящую технику для трансляции московского парада, и на все остальное.

Viktor
29.04.2010, 03:12
Ну это вообще......

Нина Гкамми
29.04.2010, 09:09
Журналист Павел Прошин задает вопрос организаторам Парада:
"Не возникает у Вас какого-то странного привкуса- еврейская организация русскоязычных устраивает в Берлине парад войны... При этом все участники этого парада наверняка получают от немецкого государства финансовую помощь."..
Ответ: "Нам стыдится нечего. И прятать нечего. Все споря давно окончены. Немецкому народу эти люди приходятся не окупантами, а братьями-освободителями. Политика, блоки,пакты, Гитлер-Сталин, союзники... Это все в прошлом...."
Мое мнение- правильным было найти спонсоров для обеспечения поездки 400 человек в Москву на Красную площадь а не устраивать здесь парады и не злоупотреблять гостеприимством Германии.

Вольдемар Дэтц
29.04.2010, 09:19
Ответ: "Нам стыдится нечего. И прятать нечего. Все споря давно окончены. Немецкому народу эти люди приходятся не окупантами, а братьями-освободителями. Политика, блоки,пакты, Гитлер-Сталин, союзники... Это все в прошлом...."

Вот только титьку никак в прошлом не оставят...как присосались и своим потомкам ещё передадут....

Нина Гкамми
29.04.2010, 09:29
Вольдемар, еще ни один ребенок от титьки сам не отказался. Я вот думаю к чему вся эта толерантность приведет? И парад этот точно имеет поддержку из Москвы.

Нина Гкамми
29.04.2010, 09:32
Военные парады будут проведены в 53 городах России. "Умом Россию не понять....."

Michael Михаил Бер
03.05.2010, 06:21
Репатриация - восстановление гражданства по
происхождению.
***********.rf-agency.ru/immi_ru.htm

Елена Отта
03.05.2010, 06:32
Спасибо, Михаил, очень нужная информация, я и не знала, что по происхождению можно восстановить гражданство.

Michael Михаил Бер
05.05.2010, 06:33
Erneut diese "Ленточка", wer und fur was kann da Stolz sein, vielleicht fur das Leiden der deutschen damals und heute noch, im Sinne der Wiedergutmachung?

Kilb
05.05.2010, 06:37
Erneut diese "Ленточка", we........ * * Habe gerade jemanden angeschriben und gefragt ? *Поделись.. что помниш? *чем гордишся? * aber keine antwort gekriegt.

Штейнгауэр
05.05.2010, 06:39
Чего-то припозднились в этом году... Чуть не забыли...

Лидия Кэйн
05.05.2010, 06:48
Все мы должны помнить...
Но НИКТО не имеет право гордиться...
даже победители...это позор!

Maria Kovt
05.05.2010, 22:33
Конечно такие панфары готовят к параду что такие мелочи немудренно забыть.только мне больно когда немцы эти ленточки вешают сами себя позорят.Я думаю что эти люди над этим не задумываються.

Штейнгауэр
05.05.2010, 22:37
"только мне больно когда немцы эти ленточки вешают сами себя позорят."
-
И мне также...

Viktor Wolf
06.05.2010, 07:37
Привет всем.Оправдываться не буду по поводу ленты, но сообщить хочу -я на нее кликнул случайно потом искал способ удалить, но ни в какую, ни чего другого не нашол как удалить фото .Естественно гордится нечем а вот забывать не должны.

Viktor Wolf
06.05.2010, 07:39
Да и это не выход .

Дозморова
06.05.2010, 07:52
Viktor Wolf
Ленточку не удалить,я пыталась удалить кофейную чашку (была бесплатная акция в интернете), тоже случайно кликнула, так что напрасный труд-искать способ удаления.Через неделю подарок исчезнет сам собою.

Viktor Wolf
06.05.2010, 08:03
Спасибо за поддержку, а чувствуеш себя ка не в своей тарелке, иногда любопытство может дорогого стоить.

Нина Гкамми
06.05.2010, 08:20
Виктор, отсюда вывод -"как легко можно свое лицо потерять"
(шутка конечно)

Viktor Wolf
06.05.2010, 08:27
Нина и я о том-же

Ilona Schoy
07.05.2010, 01:39
Здарсти всем ! Да почему вы так жестоко насчет ленточки . Лудше вспомнили скоих стариков которых нет или которые со слезами вспоминают про эти ужастные годы. Я Радуюсь 9 мая за то что этот ужас прекратился . И вообщето тогда воевали фашисты ,а не немци . Зачем спорит насчет ленточки лудше вспоинили про тех кто еще жив и пришлибы к ним и поговорили по душам даже если это не ваш родственник ,но участник тех давних событий. В вас говорит фашизм -это не лудшее качество. Живите настоящим и гордитесь за ваших предков а осуждайте за ленточку.

Ilona Schoy
07.05.2010, 01:40
а не осуждайте за ленточку.

Irena
07.05.2010, 02:05
Прежде чем кого либо в фашизме обвинять, вы сначала спросите почему люди так отрицательно к этой акции относятся.
Акция называется "я помню, я горжусь". Илона, вы лично чем гордитесь?

Лидия Кэйн
07.05.2010, 02:29
В понедельник 10-го мая, и в среду 12-го мая
по второй программе, ZDF, будут транслировать
фильм "Eine Frau in Berlin-Anonyma". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *. Советую посмотреть, особенно тем, кто повесил на себя
ленточку.

Андрей Финк
07.05.2010, 04:29
***********.zlev.ru/151/151_2.files/image006.jpg
(md)

Арно Мимм
07.05.2010, 05:00
***********.zlev.ru/151/151_2.files/image006.jpg *
"это клёво":-D

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 06:16
В вас говорит фашизм -это не лудшее качество.
-----------------------------------------------------------
Ilona, oder wer auch immer, was wollten sie uns damit sagen?

Kilb
07.05.2010, 06:20
Ilona S. * *У прадеда была мельница ,косилка, быйволы и большой кирпичный дом и все забрали при раскулачивании.......:'( :'( Так вы этим гордитесь? (N) (N) (N) (N) (md) (md) (md)

Б А
07.05.2010, 06:24
Ilona sucht Ihre Verwandten.Und so hat sie uns begrusst.
Не могу на клавишах доппельт S найтию

Viktor Wolf
07.05.2010, 06:32
Привет всем.Хочу оратится к тем кто против ленточек.А как быть с тем ,что живя *в *СССР" не в россии "все мужчины служили в советской армии довали присягу, участвовали в парадах от школы ,предприятий и тд. и тп.Были октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами и ни кто этого не чурался, а приехав в германию вдруг вспомнили что немцы,что геноцид.

Tina D-v
07.05.2010, 06:34
********sapojnik.livejournal.com/509494.html
Что означает Гергиевская ленточка.
Похоже, некоторые не понимают подлинного смысла всей затеи с пресловутыми "георгиевскими" ленточками, которыми теперь бойкие старушки торгуют по всей Москве. Кому-то, видимо, до сих пор кажется, что перед нами "забота о патриотическом воспитании", "демонстрация уважения к боевой славе предков" и проч. На самом деле мы имеем дело с весьма грубой политической манипуляцией, прежде всего - с издевательством над оставшимися ветеранами...................

Tina D-v
07.05.2010, 06:37
А по этой *ссылке можно посмотреть, как молодежь в России чтит и помнит ветеранов
********community.livejournal.com/potsreotizm/47781.html
Стыд и срам(N) (N) (N)

OLGA IngilhОvd
07.05.2010, 06:39
Лично я с удовольствием и с гордостью вместо этой ленточки *прицепила бы красный флаг с серпом и молотом! *Войну выиграл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! *Это мое мнение.

Rosa Wovtmon
07.05.2010, 06:39
Виктор *Волф ...... Прошло *65 *лет * *многое *изменилось *и *понятие *гордости, *и *памяти.........ни *пионеров, *ни *комсомольцев, *ни *коммунистических *лозунгов..... даже *история *изменилась, *оказываетса *правда *есть *и *другая....правдивая. * Разве *то *что *нам *в *школе *рассказывали *о *коммунизме * , *о *равенстве , *братстве ...... разве *это *правда...... правда..... *у *каждого *своя *и *память *тоже.....

Kilb
07.05.2010, 06:40
Виктор В. * *комсомольцами, коммунистами и ни кто этого не чурался, а приехав в германию вдруг вспомнили что немцы,что геноцид. * * * *Так всётаки не по ошибке нажали на ленточку?

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 06:41
Виктор, коммунистами были только последние люди, которым настоящие немцы плевали, хоть и не в открытую, но всё же в "лицо", про какие парады вы пишете, уж не про-те ли "добровольные" которые проходили под наблюдением самых свободных, а немцами многие из нас были всегда, а вы наверное стали ими как учуяли что в Германии нет надовности цеплять ленточки?

Штейнгауэр
07.05.2010, 06:44
Виктор, Вы когда настоящий, вчера или сегодня???

Tina D-v
07.05.2010, 06:48
Привет всем.Хочу оратится к тем кто против ленточек.А как быть с тем ,что живя *в *СССР" не в россии "все мужчины служили в советской армии довали присягу, участвовали в парадах от школы ,предприятий и тд. и тп.Были октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами и ни кто этого не чурался, а приехав в германию вдруг вспомнили что немцы,что геноцид.
-----------------------------------------------------------
В армии нужно было обязательно служить всем, несмотря на национальность,на парады , как на принудиловку шли, иногда даже под роспись.В октябрята, в пионеры, в комсомольцы шли, потому-что всем надо туда было поступать, всем классом и сильно никто не спрашивал тебя.
А мы не вспоминали в Германии, что вдруг немцами стали, мы это всегда в СССР знали, *да и забыть там не давали, при каждом удобном *случае напоминали, кто ты есть, в паспорте такая 5 графа была " НЕМКА" или "НЕМЕЦ".

Kilb
07.05.2010, 06:50
Виктор, Вы когда настоящий, вчера или сегодня???(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Maria Kovt
07.05.2010, 06:52
Лично я с удовольствием и с гордостью вместо этой ленточки *прицепила бы красный флаг с серпом и молотом! *Войну выиграл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! *Это мое мнение.
---Ольга а почему не прцепили по габариту не подходят или ещё какие сомнения есть?

Viktor Wolf
07.05.2010, 06:55
Виктор, Вы когда настоящий, вчера или сегодня???Вчера, а рассуждать никому не запрещенно.Вспоминая молодость и сопостовляя с действительностью" Чувствую, что где-то надули, а где ни пойму" чувство вроди этого.

OLGA IngilhОvd
07.05.2010, 06:57
Мария, потому что почему-то не предлагают красный флаг Победы, а предлагают ленточку... Флаг можно и уменьшить до размеров ленточки...

Maria Kovty
07.05.2010, 07:01
Олга в чём проблема красных тряпок в магазине купить можно.Если у вас такая потребность сшейте.только где гулять в таком наряде будете?

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 07:06
Войну выиграл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Выиграл и развалился, как ненужный элемент, а без Германии сегодня ещё (Россия) топтался бы на месте или топчется, не желая признать свою "победу" как "поражение".

Штейнгауэр
07.05.2010, 07:07
"Лично я с удовольствием и с гордостью вместо этой ленточки *прицепила бы красный флаг с серпом и молотом! *Войну выиграл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! *Это мое мнение."
??
И куда же Вы свою гордость упрятали, когда Советский Союз покидали?

OLGA IngilhОvd
07.05.2010, 07:09
Вы не поняли меня... Всего всем хорошего!

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 07:11
А как прикажете вас понимать?

OLGA IngilhОvd
07.05.2010, 07:11
Александр и Нелли - я покидала уже не Советский Союз...

Maria Kovty
07.05.2010, 07:12
Нелля такие люди такое добро с собой забирают.Ведь никто не знает где когда что пригодиться.

Rosa Wovtmo
07.05.2010, 07:13
Виктор *, *а *вы *хомелион, *быстро *теряете *свое *лицо * но *и *тут *же находитe *другое.....
что *то *сегодня * *всех *неправильно *понимают.... наверно *все *устали... уррррра *завтра *пятница. *Как *я *её *люблю......

Viktor Wolf
07.05.2010, 07:15
Судя по вашим высказываниям можно предположить ,что кто без ленты ,истенные арийцы настоящие немцы ,а с лентой так шушера из подворотни

Штейнгауэр
07.05.2010, 07:17
Мария, это точно.. Колбасы наелись, *- флаг из загашника достали...(ch)

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 07:18
Вспоминая молодость и сопостовляя с действительностью
----------------------------------------------------------------------
Виктор, воспоминания *тем и хороши, что они воспоминания, но когда взрослый человек упрекает кого-то своими воспоминаниями, он наверное навсегда останется "молодым"?

Viktor Wolf
07.05.2010, 07:19
Виктор *, *а *вы *хомелион, *быстро *теряете *свое *лицо * но *и *тут *же находитe *другое..... Что вы имеете в *виду то ,что я вернул фото или что -то другое

Rosa Wovtmon
07.05.2010, 07:21
Лично *я *не *хочу *быть *как *все.... мне *чуждо *стадное......ну *а * если *честно *ну *какая *для *вас *разница *, *месяц *маячили *зеленые *кружки, *теперь *ленточки, *вам *то *все *равно что *лижбы *как *у *всех.......

Maria Kovt
07.05.2010, 07:22
Виктор неужели до вас не доходить?Мы не ципляем эти ленточки из увожения к памяти наших *дедов отцов и матерей замученных в сталинских лагерях.

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 07:22
Судя по вашим высказываниям можно предположить ,что кто без ленты ,истенные арийцы настоящие немцы ,а с лентой так шушера из подворотни.
------------------------------- *
Дорогой, а вы можете отличить северное сияние от бараньих яиц? Если нет, то постарайтесь узнать, кто такие арийцы!

Nikola
07.05.2010, 07:24
Виктор В! никто вас ни вчем необвиняет но само понятие георгиевская ленточка к нам немцем неподходит. покапайтесь на гугле и прочитайте это понятие.нам нужно гордиться нашими родителями за ихний пройденный путь.но пока небудет принесенно им извинений от Российского провительства нам в принципе то и гордитсья нечем

Viktor Wolf
07.05.2010, 07:34
Извените академий не кончали ,а за то ,что человек ошибочно нажал ни туда из любопытства -ну ,что-ж казните господа, потому что пишется короче чем помиловать.

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 07:36
Так этой ленточкой вы и показали своё истинное лицо, хамелеона!

Rosa Wovtmo
07.05.2010, 07:36
Я *помню *и *скорблю * в *душе *и *без *ленточки, *зачем *всем * это *показывать......

OLGA IngilhОvd
07.05.2010, 07:40
Николай, наши деды и отцы тоже делали эту Победу, хотя об этом, к сожалению замалчивают. Они тоже заслужили память и почести. И Российское правительство должно об этом тоже вспомнить. А, пока, согласна с Вами, нам - немцам, гордиться нечем...

Штейнгауэр
07.05.2010, 07:51
Я не думаю, что униженные, оболганные, растоптанные. лишенные семьи и детей российские немцы "делали эту победу". У них выбора не было... Не все подставляют левую щёку, когда бьют по правой...

Дозморова
07.05.2010, 07:57
Ребята, что вы накинулись на георгиевскую ленточку? Как я где-то читала, её носили в георгиевских полках при царе,так в этих полках служили и немцы: простые гвардейцы, офицеры. А то что теперь ленточке дали новое понимание,так это не должно заслонить истинное её происхождение.
Я так поняла,что из приехавших в Германию, есть две категории людей:
-одни хотят забыть и опорочить бывший СССР,где прожили большую часть жизни,и знать ничего не хотят о жизни там;
-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие,интересуются жизнью своих республик.
Так вот-пусть каждый выбирает-носить или не носить, как сказал когда-то Горбачёв:"У нас плюрализм!"

Viktor Wolf
07.05.2010, 07:58
Так этой ленточкой вы и показали своё истинное лицо, хамелеона!!!!!!!!!!!!!! * * * * * *Michael,если покопатся в вашей биографии, я больше чем уверен, можно найти много других зверушек , втом числе *и хомелиона.То-то я смотрю у вас над головой ореол светится.

Штейнгауэр
07.05.2010, 08:08
Галина, а насчёт "опорочить", кто бы объяснил мне, непонятливой... Здесь кто-то напраслину наводит, неправду говорит?... Бесконечно слышу "грязь льют на Родину"...
Каким образом? Придумывают небылицы?

Viktor Wolf
07.05.2010, 08:14
Как известно из истории, фашизм точно также гномил свой народ в концлагерях как и нквд в гулагах.Хороши и те и другие спора нет.А вот помнить кого и кому выбор личный.Вы рассуждаете о вере ,о народе, о яйцах под северным сиянием, а усамих замашки остались советские ,в наглую навязываете свою идею.

Дозморова
07.05.2010, 08:29
Александр и Нелли, это я сделала вывод за 16 лет жизни в Германии и на страницах нашей группы нахожу этому подтверждение.
Но это дело каждого,кто как чувствует, я написала про 2 категории людей,ничего не имея ввиду.А разве это не так?

Анна Гкасм
07.05.2010, 12:31
Моя тетя по матери вернулась из трудармии в 1946 году, ей было 24 года, в 1947 году она встретила своего будущего мужа, он белорус, воевал, прошел от Минска до Берлина, был тяжело ранен, жена и 2-е детей погибли во время бомбеж, двоих детей спасли вывеся вКрасноярск. После войны он их нашел в детском доме в Красноярске.Было ему уже 43 года. Тетю он любил до умопомрачения. Человек столько выдевший и столько потерявший в той войне не видел в ней врага. А мы, ничего в этой жизни по большому счету не испытавшие, начинаем рассуждать о войне о горе и потерях.ужно просто жить, радоваться жизни , а чем больше мы злимся тем меньше нам остаеться жить. Не что нас так не убивает как злоба и ненависть.

Татьяна Нидэк
07.05.2010, 12:34
Галина, Вы знаете, можно сформулировать так: победа антигитлеровской каолиции была в значительной *обеспечена использованием рабского труда и просто зверским отношением совесткого руководства к своим солдатам , да и к народу в том числе. И этих людей забывать нельзя, что к сожалению в Западных старнах наблюдается.

Рейнгольд Гаун
07.05.2010, 18:47
Галина Дозморова, вы разделили людей на две категории, в чём я с вами не согласен. *От этих людей всегда скрывали историю и поэтому они её ищут, недоверяя официальным источникам. *Исходя из того, каким мы источникам доверяем, отсюда и наше мнение. *Я говорю только за себя, лет 10 назад я был того же мнения, что и Вольф: режимы Сталина и Гитлера одинаковые. *Сегодня есть цифры, которым я доверяю: у одного до войны в лагерях были миллионы, у другого тысячи. *Поэтому сегодня я имею другое мнение.

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 19:10
-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие, интересуются жизнью своих республик.
-----------------
Не забывать это одно, помнить это другое, а вот гордиться это уже третье, так вот и объясните носители ленточки, чем каждый из вас может или хочет гордиться, только без патриотических призывов типа:"Родину забыли".

Rosa Wovtmon
07.05.2010, 19:23
одни хотят забыть и опорочить бывший СССР,где прожили большую часть жизни,и знать ничего не хотят о жизни там;
-другие не забывают бывший Советский Союз, помнят праздники, тоже бывшие,интересуются жизнью своих республик.
Ну *вот *значит *если *мы *вспоминаем *и *помним *то *что *коснулось *наших *родителей, *дедов..... *то * *это значит *что *мы *хотим *опорочить *СССР,.....и *зыбыть...???? *поэтому *и *говорим *что *не *забываетса, *или *мы *должны *только *с *красными *флагами *бегать, *или *опять *же *с *ленточками *... и *даже *не *знать *для *чего *все *это *делаетса.Мы *ведь *не *говорим *о *том *чего *не *было......а *о *том *что *было.... помним *и *скорбим *поэтому......

Irena
07.05.2010, 21:08
Галина,
И какие праздники вы имеете ввиду? Рождество, Паску, Новый год - празднуем и здесь. 1. Мая и здесь праздник. Если вы хотите , можете даже на маёвку сходить - профсоюзы во всех крупных городах устраивают.
8 Марта - тоже есть, только что не выходной. 23 февраля (день советской армии) - хм, сов. армии как таковой больше нету.
День победы *здесь тоже отмечают, только по другому.
7 ноября? Так эго и в России уже не отмечают.

Michael Михаил Бер
07.05.2010, 22:24
Повидимому Галина имеет такие "Великие" праздники в виду, как день строителя, день космонавтики, день кочегара и плотника, день энтузиаста да и много других "праздников", без которых так тоскливо ...?

Valeri
07.05.2010, 22:27
Лично мы помним про наших которые легли в Лагерях и наша в Война длилась дольше до 1956г это год моего рождения , а может скажет и дольше тоже будет Верно.

Лидия Кэйн
08.05.2010, 00:57
Анна Грасмик *(F) (F) (F)

Kabobel
08.05.2010, 01:33
Nikolai und Valeri - alles richtig haben sie gesagt, (Y) (Y) (Y) au?erdem *wollte Stalin *uns auf dem Weg nach Sibirien in der Wolga ertranken lassen, unsere beide Vater und Mutter waren dabei. *Sollen wir auch in Deutschland *noch *das russische Joch ertragen, wir freuen uns endlich von der russischen Bedruckung befreit zu sein!

Die "russischen *und sowjetischen *Patrioten" *sollen ihre Begeisterung nicht in dieser Gruppe au?ern, bitte!!!

Viktor Gaan Hahn
08.05.2010, 01:57
Мой дед воевал в финскую . Вот что он *сказал когда родной сын ему сказал,зачем праздновать день победы ,ведь немцев побили,Ты дурак сказал он победили фашизм ,а немцев никто еще не побеждал,народ он имел в виду,что *касается и русского народа, этот праздник отмечает все прогресивное человечество.Погибли милионны людее и надо помнить об этом, это паметь о жертвах народа с любой стороны и не их вина,что их бросили в мясоробку войны.Георгевская ленточка- это *символ ,память о жертвах ,чтобы мы и наши дети помнили об этих жертвах и не допустили в будующем войн,ни под каим предлогом,какие бы они небыли.

Штейнгауэр
08.05.2010, 02:06
Георгиевскую ленточку в царской России нужно было заслужить кровью... За "так" её не получали... Сейчас это никакой не символ, это дешёвое шоу... "Цепляют" её на бутылки с водкой, на собачьи ошейники...(N) (N) (N)

МЕШКОВА
08.05.2010, 02:08
А *Я *ПОМНЮ *И *ГОРЖУСЬ(Y) (Y) (Y) РУССКИЕ *ПОБЕДИЛИ *И *ЭТО *ФАКТ *НЕОСПОРИМЫЙ.

Kabobel
08.05.2010, 02:14
Viktor Haan! In der ganzen Welt existiert aber eine andere Meinung und zwar: " Die Deutschen haben den Krieg verloren, den sie angefangen hatten." Bis heute bussen sie dafur und sie mit einem deutschen Namen (mehr nicht) wollen da einen "Scheinheiligen" spielen, bitte lassen Sie das!

Viktor Gaan Hahn
08.05.2010, 02:16
Лично не видел не на сабаке не на бутылке *прекратите нести ахенею вы ведь взрослые люди ,откуда у Вас это .Это память и люди выбрали этот символ,сами им его некто не навязывал обгадить можно все ,а вот понять не каждому дано.

Штейнгауэр
08.05.2010, 02:19
Вот на такие "громкие" лозунги как не спросить: *"Что ж вы такие бедные, когда такие гордые?":-D

OLGA IngilhОvd
08.05.2010, 02:23
По моему тут все забыли, что эту страшную войну начала наша нация... *Я не оправдываю Сталинские репрессии, мои родители тоже много перенесли. Но это была война и наша нация вторглась в Советский Союз. Отсюда и все последствия для советских немцев. *Не было б войны с Германией, *мы бы никогда не были фашистами...

Штейнгауэр
08.05.2010, 02:25
Виктор, пройдите 6 страниц назад, вчерашние посты от 21.29 ( это о бутылках), и от 23.34, о георгиевской ленточке. Оглянитесь, может, увидите, кто несёт ахинею...

OLGA IngilhОvd
08.05.2010, 02:27
Александр и Нелли, мы сами все из той "бедности", не забывайте! *И "богатая" жизнь в Германии не наша заслуга...

МЕШКОВА
08.05.2010, 02:27
Жаль...недалеких *людей...жаль.*-) :-(

OLGA IngilhОvd
08.05.2010, 02:29
Надежда Отт, победили не русские, а весь советский народ!

МЕШКОВА
08.05.2010, 02:31
Конечно *Советский *народ.(Y) украинцы,татары,грузины,чуваши *и *т.д.

Оксана
08.05.2010, 02:34
Ну *тогда *и *нечего *обижатса *на *чеченов......их *тоже *уже *65 *вернее *70 *лет * унижают, *и *если *они *назад *ответ *дают * *обижаютса.... кто *к *ним *с *войной *пришел????.Так *ведь *нет *себе *находят *оправдания......а *Осетия , *а *Абхазия??? помошники *защитники????

Оксана
08.05.2010, 02:39
Советский *народ.(Y) украинцы,татары,грузины,чуваши *и *т.д. *
и *кто *же *относитса *к и *т.д. *ну *так *между *прочим......?????? * А * российские * или *советские *немцы * *не *работали ????? не *воевали * за * победу?????Так ... между *прочим * *в *трудармии *гибли *или *как???????

МЕШКОВА
08.05.2010, 02:41
Не *придирайтесь *к *словам....:-D :-D :-D :-D

Штейнгауэр
08.05.2010, 02:43
Да и вторая мировая не без участия товарища Сталина началась.. Просвященным тоже читать надо не только "Правду" полувековой давности...

Viktor Wolf
08.05.2010, 03:30
Ребята зайдя на сайт ,я расчитывал общатся с земляками с поволжья, а получается, что это групка людей с нацистской идеологией.Но самое смешное -то, что немцами ребята вы были там в России, а сдесь для местного насeления вы были и останитесь *русскими,как бы вы не рвали свое мягкое место.

Kabobel
08.05.2010, 03:34
Und wir feiern am 9. Mai in Deutschland au?er dem wunderschonen "Muttertag" - den es *in der Fernostzone uberhaupt nicht gibt, noch den "Tag der verlorenen Socken" - das ist viiiiel besser!!! (L) (F) (^)

Елена Дэкг
08.05.2010, 03:35
Да и вторая мировая не без участия товарища Сталина началась.. Просвященным тоже читать надо не только "Правду" полувековой давности...
Сущая правда!!!
Вспомнился анекдот в тему:
Наполеон и его генералы стоят на трибуне на Красной площади и смотрят военный парад .Наполеон читает газету "Правда".Один генерал говорит:"Нам бы одну такую девизию и у нас бы не было ни одного поражения".Наполеон:"А на черта нам такая девизия.Нам бы одну такую газету и никто никогда не узнал бы о нашем поражении!"

Елена Дэкгэ
08.05.2010, 03:40
Но самое смешное -то, что немцами ребята вы были там в России, а сдесь для местного насeления вы были и останитесь *русскими,как бы вы не рвали свое мягкое место.
Виктор,ну и опыт у вас,однако!Может поделитесь,как вы это самое место рвёте?Интересно просто!

OLGA IngilhОvd
08.05.2010, 03:41
Viktor, я хотела тоже это сказать... Для Marii K., я тоже немка, но не раз меня обзывали фашисткой... Вас нет? *И для Алексея и Нелли - Сталин виноват, но *вторглись, как не крути - немцы...