Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Don Salazio
21.03.2012, 20:21
Vse professii choroschie. 4elovek interesuetsya, za4em ego unighatj!!!!
скорей всего Kuche-Helferin,такое есть,узнайте в арбайтзамте,они курсы дают,можно ещё и такое *Hauswirtschaft.
Ехиднечить,точно большого ума не надо:-( ....Татьяна сходите в Арбайтзамт,я от них получала такие курсы,хотя и не просила..........Удачи Вам!!!!!!!!!!!;-)
На Spulerin нужно ещё и учиться пол года.......??????.......;-) .......
Татьяна Кэм
21.03.2012, 20:59
Всем, спасибо! (F) Каждый сделал свой вывод, исходя из своих предположений и умозаключений....наверное, простите, от большого ума....отдельное спасибо, (F) (F) (F) девушке, за поддержку.....
Татьяна не первый год в Германии ,поэтому и удивила эта профессия.....вот именно этот вопрос от большого ума наверно,сама полгода работала ,туда без беруфа берут......
подскажите.заказали новый шкаф за 399. на этой недели а с понедельника он стоит 299э.можно теперь что ни будь переделать
Илона Сахака
22.03.2012, 06:38
что бы полы мыть тоже надо почти 3 года учиться
Hauswirtschaft. я в курсе там выпускают специлизированных посудамоек и поломоек.Знакомая закончила теперь полы моет в гостинице.
Нужна помощь!!!Кто сталкивался с * santander *consumer bank? *Можно ли кюндиговать себя с этого БАНКА?
Ответ для Нади Б-И:
если у вас простой счёт, (Girokonto), то можно kundigen в любой момент, пишется письмо, в котором вы просите ваш счёт, (Konto) auflosen. В письме можно указать ваш другой счёт с другого банка, на который Сантандер должен перевести деньги, которые находятся на Сантандер-счету.
Если у вас какой-нибудь кредит в Santander Bank, то можно также "уйти" с этого банка, но для этого нужно взять кредит в другом банке, например, где Zinsen меньше и погасить кредит в сантандер банке.
Ольга Дэйн
22.03.2012, 09:23
если вы откроете счёт в другом банке, то они сами всё за вас сделают... у меня так было, когда я конту меняла... и вместе с кредитом было ...
Анна, Вы можете отказаться от *заказа в течении 14 дней, сделайте отказ и закажите тот же шкаф сразу же заново. Отказ отправляйте als Einschreiben mit Ruckschein.
так мы его еще не забрали...только к выхадным должны привезти на склад
Анна, вам не надо ждать пока вы его получите, вы можете в течении 14 дней отказатся и даже причину не указывать
Ирина Кэмх
23.03.2012, 00:29
Людииии.помогите! Отказывает правая рука..надо делать операцию..заболевание на мой взгляд чисто профессиональное( я работаю в альтерсхайме-за 7 лет угробила себя()Мне почти 60 и меня интересует. кто может помочь "пробить" пенсию "по нетрудоспособности",т.к. по возрасту я её не дождусь..Но вот после похода к ортопеду я поняла, что эта тема-негласное табу в Германии и на помощь врача в этом плане рассчитывать нельзя...Что делать? Ума не приложу.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!...(F) (F) (F)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!...(F) (F) (F)
Ольга Дэйн
23.03.2012, 02:43
Ирина, а что с рукой? В какомй смысле отказывает? Моей подруге (кранкеншвестер) ... тоже руки болели, ломИли... ей поставили диагноз Фибромиальгия... сделали ОП - карпальтуннельсиндром и ей стало лучше... ну не совсем вег, но может работать... вам надо к неврологу ещё обратиться... *У подруги это всё чуть больше года длилось - пока диагноз поставили, в больнице лежала... потом вышла порАБОТАЛА, опять хуже стало, саделали ОП, была на Kur... потом вроде легче стало...
Ольга Дэйн
23.03.2012, 02:51
а насчёт пенсии по нетрудоспособности... врать не буду, точно не знаю... но мне кажется, вы сможете себе только какой нибудь процент инвалидности пробить, скажем так 30% (как и у подруги)... а у одной коллеги сделали ОП на сердце и тоже никаких фрюренте - после ОП считается, что вылечили, а значит здорова... Какую ОП вам хотят сделать?
ВОПРОС *могу ли я получить Spataussiedlers schein * ? Здравствуйте возможно кто то из компетентных людей даст *мне совет по моему вопросу. В 2001 году получив *Aufnahmebescheid приехали в Германию.Основным заявителем была мать моего мужа.Муж тест в России на знание языка не сдавал и приехал с мамой * по & *7, соответсственно дети тоже по *& 7.У *меня *& 8. Здесь еще до языковых курсов он сдавал тест и имеет *& 4 получив статус "позднего переселенца"в соответствии с этим ему выдали Spataussiedlers schein *,куда были внесены он и дети.Я как лицо *с & *8 BVFG при переселении после сдачи мужем теста не *получла никаких изменений в параграфе и естественно *гражданства ФРГ, а проживаю на правах иностранных граждан.У некоторых моих знакомых была аналогичная ситуация ,но не нашей земле, но после сдачи одним из супругов теста они смогли получить *Spataussiedlers schein * соответственно с вытекающими привилегиями.Можно ли по прошествии 10 лет что то изменить в моей ситуации и к кому обращаться?До выезда в Германию в браке *проживали 10 лет.О том что я могу * получить немецкое гражданство, но с отказом от гражданства страны из которой приехала я в курсе меня интересует Spataussiedlers schein *могу ли я получить ?
Наталья Юкьэв
23.03.2012, 03:01
Привет! мне простоинтересно зачем этот шаен нужен?
Наталья Юкьэв
23.03.2012, 03:01
Spataussiedlers schein
Eлeнa Шэфэ
23.03.2012, 03:02
Ирина Ремхе, если вы по врачам постоянно ходите (к специалистам), то вам наверняка ставят диагнозы. Собираете и ставите на инвалидностъ. Добавилисъ диагнозы новые - ставите заново чтобы проценты добавлялисъ. Знаю у мамы на работе кто-то так проценты собирает, чтобы уйти по нетрудоспособности, но я так понимаю там не всё так просто. Моя же мама пока работает, тоже в доме престарелых, ей ещё 2 года и 3 месяца до возрастной пенсии, работает уже 18 лет. Кстати вы можете и ранъше уйти, с урезами.
Eлeнa Шэфэ
23.03.2012, 03:06
Приехали наверно из России, по-этому если через шейн получат немецкое гр-во не нужно будет отказыватся от российского. А так с §8 надо отказатся от прежнего гр-ва и потом получаешъ немецкое гр-во.
И ещё одна ПРИВИЛЕГИЯ!!! как Spataussiedler имеешь право подтвердить раб. стаж в России он войдёт в нем. пенсию, так же можно подтвердить все дипломы, по 8§ это не возможно. Я думаю что Марии важнее эти две вещи, чем граж-во.
К стати, лет 14 назад у одних знакомых была такая же ситуация, приехав сюда по 8 §, муж тоже немец(почему 8 §) не знаю, здава 2 или 3 каких то теста получил статус Spataussiedler, подтвердил все дипломы и отучившись потора года в Polizeischule работает здесь по своей профессии МЕНТ!!! :-D
Nadja Stiin
23.03.2012, 03:42
Что за шайн такой не знаю,может шпэтаусзидлербешайнигунг? *Если ваш муж получил §4 и вы на тот момент находились с ним в браке более 3 лет,то вам должны были изменить параграф тоже, на §7...Наверное получилась ошибка...
Надя она же пишит, что муж 7 параграф имел! А она 8
Ну и что что он имел 7 параграф,он же сдал на 4,значит она должна была получить 7..........Это правда была ошибка:-( ........8 параграф мог остаться если они не были 3 года в браке,а тут 10 лет уже было.......Сходите просто в Ланратзамт и и узнайте на каком основании вам оставили 8 параграф........
А точно написано же что перездал! Извиняюсь!
Spataussiedlers Bescheinigung так будет правильней
Spataussiedlers und ohne S am ende, noch richtiger. *Spataussiedler...
В свое время интересовались но так ничего вразумительного не объяснили.Сегодня сдавала документы так скажем на * eAT *и прихватив все бумаги решила что спустя время что то уж точно да узнаю но опять НИЧЕГО .
Eлeнa Шэфэ
23.03.2012, 05:13
Мария вы интересовалисъ писъменно или устно?
Наталья Юрьевна ну как для чего? * Гражданство *и все привилегии связанные с ним.А я думаю что это не так то мало. Не нужно отказываться от гражданства Российского *.
Елена *мы *спрашивали устно.
Eлeнa Шэфэ
23.03.2012, 05:20
такие вещи нужно делатъ толъко писъменно, ведъ на устный вопрос вас можно и отфутболитъ и не докажешъ потом что ты узнавал;-) , а на писъменный запрос надо даватъ писъменный ответ (в вашем случае с указанием параграфов почему нет, а это можно ещё и опростоватъ в вышестоящей инстанции)
Как то так получилось ,что в то время 10 лет назад *нам самим приходилось везде ходить .Родственники жили в радиусе 150 км *не на ездишся.Вот *где то что то и *не так сделали *если мне *не изменили.А знающие люди *которые работали от различных организаций *в том числе Землячество *и CJD Bodensee Oberschwaben это было в их компетенции ничем не помогли!!! У них я спрашивала вот тоже устно.
Возможно кто то из форумчан поможет грамотно составить письмо в Ландратсамт *и это что то изменит если время не упущенно.
очень жаль Елена столько воды с тех пор утекло *это сейчас я понимаю все зависит от бумажки.
В жизни всего нужно добиваться .А как то в то время самым важным была *операция для сына и все проблемы относительно меня уходили на второй план.Казалось вот справимся с этим и все и у нас праздник.(^) но проблемы со здоровьем нас так и не оставили они преследуют нас . Да и мои проблемы тоже никто за меня не решил.
Спасибо за испраления моих ошибок. Стыдно за 10 лет не научилась грамотно говорить и писать к большому сожелению!!!
Мария ********, к большому сожалению уже ничего изменить нельзя. Закон поменялся, примерно в 1998-2000г.,до этого времени когда кто-то из семьи *пересдавал с 7 параграфа на 4 , то у другого члена семьи *автоматически 8 параграф менялся на 7., без сдачи теста. Теперь этого уже нет, если кто-то *в семье сдает на 4 параграф(можно пересдать *на 4 параграф в течении 6 месяцев после приезда в Германию, т.е до получения немецкого гражданства), то у другого так и остается 8 параграф.
Maria, ich hab das mit dem Fehler nicht bose gemeint. Ich mach auch welche(bin fast 18 Jahre hier), nur mir sagt das keiner:-D :-D :-D
Надя Гэйн
23.03.2012, 08:36
если даже поменяетена 7 параграф,то ничего существенного у вас не изменится-советский стаж берётся в рассчёт с 1993года только если *у вас 4 параграф.Удивляет сказочная история про советского мента,ставшего здесь полицаем.(ch)
Nata-sha
23.03.2012, 08:37
так наверное, он или ТАМ был не полицай, или тут -есть не полицай
Nata-sha
а просто секурити какой -нибудь
Nata-sha
в униформе
Nata-sha
23.03.2012, 08:38
чёт брата моего мужа ( бывшего милиц) не взяли, сказали он там был "угнетатель" народа.....
А я могла поступить в Полицию и учиться .жить в казаоме олжна была в Ростоке это было,даже язык сказали, что плохо знаю не помеха)это было в 1999 году), и по росту даже сказли прошла бы 160, но по зрению не смогла бы! Так что все могут даже иностранцы почему нет! Я горжусь нашими русскими с 8 парнрафом ,что добиваются таких успехов, очень много примеров!
Ирина Кэмх
23.03.2012, 08:43
Крома карпальтуннель еще хрон .эпикондилит..не лечится вообще..и оба заболевания считаются профессиональными..мне уже почти 60 и я вовсе не уверена . что после ОП с карпаль синдромом я смогу снова таскать бабок-правая рука...как только у врачей заговариваешь про фрюренте и про эрвербсренте-сразу в штыки..А я именно хотела бы проконсультироваться-как велики мои шансы и с какой строны надо отбиваться от всех этих комиссий , чтоб получить это ДО того. как я стану полным инвалидом.
Надя Гэйн
23.03.2012, 08:55
Элла,мы тоже гордимся всеми,кто здесь хоть чего то добился.Но Наташа правильно заметила,если род вашей деятельности был связан с правовыми *и военными структурами-здесь им туда дорога закрыта.Если же вы хотите просто стать полицейским сдаётя несколько тестов и если вы их сдали,к тому же у вас нет близких осуждённых родственников-тогда вперёд,за родину...
А если я работала там в Полиции(милиции тогда)
Мне сказали это даже хорошо, хотя я удивилась наоборот, совсем же разное все!
А на счет охранника так тут помоему не проблема выучиться на него!
Nadja Stiin
23.03.2012, 16:17
Надя,как это ничего не меняется со сменой параграфа?,ведь Мария чётко указала причину,что не хочет отказываться от российского гражданства,чего не избежать имея §8...,§7 совсем другое дело,не нужно отказываться от своего прежнего гражданства...
Да Тина менялись законы, но я думаю ,что ставя антраг,мы что- то упустили.Приехавшие позже нас оговорюсь не на Баден Вюртемберг все сложилось иначе * §8 автоматически поменяли на §7.Ведь *в письме
есть выдержка из закона *цитирую * * Bescheid * * uber die Ausstelbng einer Bescheinigung nach § 15.1 *als Spataussiedler nach *§ 4 *BVFG bzw. nach §15.2 als Abkommling /Ehegatte nach *§7.2 BVFG- * * * Ihre Antrag vom : *11.Jan. 2002 * * * * и в этом *письме перечисленны только *муж и дети *,а значит и в * антраге стояли *только муж и дети. *Именно поэтому я *думаю, что *изначально *в *антраг который мы ставили * мы сами ошиблись *не вписав *меня.?
Ну что вы говорите ничего существенного у меня не изменилось бы *.Это меняло все!!! Да и сейчас! *конечно *всему свое время! * имея § *7 я могла получить 6 месячные курсы языка......и все остальное *... * только не говорите что и сейчас не поздно изучать .
Муж моей сестры в 1999 году получил *эти курсы по 8 параграфу совершенно бесплатно, видимо к кому попадешь!
Nadja Stiin
23.03.2012, 17:30
У нас в 1999 году на давали курсы тем ,у кого §8...Одна семья подавала антраг на изменения параграфа ,муж уже посещал курсы,а жену не знающую языка социал отправил работать,когда получили ответ на антраг и муж получил § 4 ,а жена ,ей тутже дали курсы,на 3 месяца получилось позже ,чем мужу...И знаю одну,которая не получила курсы с §7,она в России не работала ...,таким тоже не давали,они не считались безработными.Тогда она здесь пошла работать ,а через 1 год ей позволили эти курсы...
Nadja Stiin
23.03.2012, 17:30
а жена § 7
Мы учились всей семьей, у нас было 5 парт и *на каждой парте семья полная,кто приехал, это было здорово все русские немцы, а муж моей сестры вот единственый был по 8 параграфк, нам повезло с нашим хозяином лагеря и он пробил Саше эти курсы, побольше бы таких немцкв!
. *Именно поэтому я *думаю, что *изначально *в *антраг который мы ставили * мы сами ошиблись *не вписав *меня.?........................................... .........Мария, если Вы имеете ввиду антраг на изменение параграфа Вашему мужу с 7 на 4, то Вас туда и не должны вносить. , менял то параграф Ваш муж, а не Вы.А так-же у 7 параграфа есть абзацы *2 и 3, как-раз они *тоже обозначают статус иностранца.У Ваших детей *возможно изначально был *присвоен 7 параграф. Про 7 параграф и абзацы в этой теме уже писали и даже ссылки давали.
.И знаю одну,которая не получила курсы с §7,она в России не работала ...,таким тоже не давали,они не считались безработными.Тогда она здесь пошла работать ,а через 1 год ей позволили эти курсы..................................Надежда, все верно, нужно было перед отьездом в Германию работать до последнего дня, только в этом случае можно было получить шпрахкурсы от арбайтсамта, так, как за это время идет стаж и деньги получают от арбайтсамта, если же человек не работал в Россиии перед отьездом в Германию, то никакие *шпрахкурсы не мог получить, так, как стаж прерывался.
Действительно, иногда людям с 8 параграфом разрешают посещать шпрахкурсы для 4 и 7 параграфов.Но в этом случае, им не идет стаж и деньги от арбайтсамта они не получают. Просто иногда делают исключение и закрывают на это глаза. У нас тоже в группе была женщина с 8 параграфом. , но пришлось очень долго догавариваться с арбайтсамтом., ей пришлось оплачивать самой за эти шпрахкурсы.
Все получал так же как и мы!
Ничего он не оплачивал еще и получал!
Элла, он скорей всего получал деньги от социала и стаж ему не шел за время посещения курсов, но не от арбайтсамта, арбайтсамт не *платит *пособие людям с 8 параграфом, когда они посещают курсы, которые для 4 и 7 параграфов.(это считается как-бы зарплатой и идет стаж)
А он вообще то работал в России до приезда в Германию!
Обязательно узнаю, я считаю многое зависит от бератера во первых и от земли! И то было в 1999 году!
Просто была договоренность, что он будет посещать с вами шпрахкурсы, а вся оплата ему шла через социал,т.е он получал свой прожиточный минимум от социала, но не через арбайтсамт. Это его ни касается, что он работал до последнего дня, потому-что у него 8 параграф. Это только для тех, кто имеет 4 и 7 параграфы должны работать перед отьездом в Германию .
Может быть и так, но я точно спрошу, просто мне уже любопытно!;-)
Элла, прошло много времени , тут надо смотреть документы, расчеты за тот период, откуда он получал деньги от арбайтсамта или социаламта, а сохранил он их. Но арбайтсамт точно не мог платить ему *за посещение этих шпрахкурсов, которые были организованы *для поздних переселенцев с 4 и 7 параграфом., для этого выделяются специальные деньги от арбайтсамта. А для иностранцев совсем другие курсы и деньги. Просто иногда бераторы закрывают на это глаза и разрешают только посещать эти шпрахкурсы *иностранцам, а вся оплата идет через социаламт и уж тем более им стаж не идет * за это время.
У меня папуля Дом советов , у него и спрошу!
Папуля и может быть" дом советов", но он просто этого может и не знать.
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:04
От бератора в этом случае ничего не зависит...,с § 8 *не получали пособие по безработице,к примеру:муж по §7 получет пособие по безработице,жена имела §8,мужу доплачивал социал к его пособию по безработице не достающую сумму на содержание жены...Тогда у нас в хайме было много таких семей,все делились своими проблемами...,оттого и знаю многое...
Может, потому что он все это делал вместе мы всей семьей приехали и всей семье жили! И все знает он, я даже сама не помню сколько я получала, а папа все помнит! Он документацией занимался! Он единственный был на то время,кто разговаривал по немецки!
Мне еще и компьютерные курсы 3 месячные оплатили, школа предложила, я не отказалась! Мне кажется все таки многое от земли зависит!
Еще не много не в тему, вот многие знаю, по 3 года ждали от мужей, жён вызовов,номеров,чтобы приехать в Германию, моя сестра в феврале поженились, в июне без проблем все мы полетели в Германию и при чем муж сестры тоже бесплатно,за билеты мы ни копейки не запллатили, а дядя летел в 1995 году оплачивали сами билеты, часть денег помоему чать только вернули тут в Германии!
Про то я Надежда и писала, что с §8 параграфом никакого пособия от арбайтсамта не получали, даже если он посещал шпрахкурсы для людей , имеющие § 4 и 7 а только прожиточный минимум от социала.
Может быть, спорить не буду, но однако все равно же получается даже если от социала он получал и ни копейки за курсы не платил!
А в основном же за курсы кто по 8 параграфу платят свои деньги и от социала ничего не получают!
Элла, это не зависит, что Вы приехали всей семьей и все вместе жили. Раз он приехал по статусу иностранца с §8 , то и расчеты *и законы для него другие.
Да я понимаю, я в смысле,что папа все занимался!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:13
Вы знаете, все зависит от человека обрабатывающего ваши документы.У меня подруга приехала по 4§ ,её муж *соответственно по 7§. У него засчитали стаж из России.Это было лет 14 назад. А другим отказывали .
Заниматься этим одно, еще и понимать все это надо , откуда деньги поступают и за что.
Ну на конту то приходили, видно ж социал или арбайтсамт, разница то есть и доки тоже от разных амтов! Ну не дурнее паровоза уж думаю папа у меня!
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:17
Элла правильно,социал платил не тому ,у кого § 8,а супругу у которого §4 или 7 на содержание своей иностранной половинки,так как пособия по безработице не хватало на двоих по прожиточному минимуму...
Наталия, не вводите людей в заблуждение. Никогда не могут засчитать иностранный стаж , у кого §7.Могли только засчитать *у кого 7 параграф только учебу в школе , в техникуме и институте.За это дают совсем небольшие пункты, которые никакой роли не сыграют в начисление пенсии.
Да это верно, я по 7 парграфу, у меня техникум засчитан будет и мои декретные здесь 6 лет, все! Ну я так по крайней мере знаю! Хотя все может быть, может и правда ! Я уже ни чему не удивляюсь!
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:21
Я тоже знаю,что учёбу засчитывают...
может ли мой муж получить 7§ * *так называется которая была затронута на сайте * ********szhinat.ru/1-hcfjfb.xhtml *
хотелось бы узнать у тех кто принимал участие в этом форуме. что то никак не разобралась как добавить там вопросы.. *и комментарии * .?
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:21
А я вам говорю,что у них засчитали,что немецкие бюрократы не делают ошибок?После них знакомые тоже пытались это сделать(по их совету)но у них не вышло.Хорошо хоть ,что их фамилию не назвали,а то может тоже отняли бы.Все бывает.
Эла,засчитывают только учебу с §7. , а сам стаж не засчитают. Закон есть закон и перепрыгнуть его нельзя.
Совершенно с этим согласна, но может все таки бывают исключения или ошибки!
А про декретные 6 лет, я имела ввиду уже здесь у меня 2 деток рожденных, и тут я была в декрете!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:25
Это конечно ,исключение из правил.Наверно просто повезло.Хотя когда-нибудь ошибку могут обнаружить?
Наталия, то, что Вы говорите, ничего не значит, этого просто не может быть.Никакая пенсионная касса не будет этого делать. Вы сами этих расчетов и документов не видели. , а если им и засчитали, то только учебу или уже то, что они здесь заработали. Эти расчеты нужно уметь понимать., а так некоторые увидели эти бумаги, а что конкретно *в них написано, не понимают.
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:26
Когда сдаёшь документы на подтверждение иностранного стажа,нужно прилагать Spataussiedlerbescheinigung ...,там ясно стоит у кого и что...
Когда сдаёшь документы на подтверждение иностранного стажа,нужно прилагать Spataussiedlerbescheinigung ...,там ясно стоит у кого и что............................................... ..........................................Вот именно и если стоит 7 параграф, то никакого подтверждения Российского стажа не может быть просто.
Если честно я на то время и не знала,что можно было на 4§ перездать! Да мне как то фиалетово какой он у меня, муж моей сестры вон из 8 закончил тут институт и меет отличную работу, человеком надо быть и как иностранец можно много добиться!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:29
Не буду спорить,я их документов не видела.Они говорят,что засчитали.:-D Я сама по 4§; не сталкивалась с такой проблемой.
Да у свекра моего он по 7, ничего помоему вообще не засчитали, ну учебы в смысле ,если еще он учился, я не знаю, пенсия у него 200 евро, он отработал тут 10 лет!
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:31
Люди многое что болтают,...всем верить не стоит...
Наталия, они увидели, что им подтвердили учебу и на этом сделали заключение, что им буд-то бы подтвердили стаж и теперь об этом говорят, а смысла в этих документах не поняли.
Точно, может так и быть! Согласна!
Под словом стаж можно понять и учеба тоже!
Мария, в Вашем случае уже ничего нельзя сделать., поменять параграф Вы уже не *можете.
Наташа, он и там был ментом( я его документы лично на перевод отсылала), и тут мент, работает в нашей кассельской полиции. Любит парень свою профессию, вот и сделал всё возможное что бы остаться ментом.
Мария , да что Вы так переживаете, и с 7 можно прекрасно жить и с 8, учиться можно, у меня муж вон вторую школу учиться уже, на профессию закончил, работает и учиться на техника! Всего можно доиться только своими усилиями!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:36
Я не знаю всех тонкостей,но подруга сказала,что когда она подтверждала стаж,то сама бератор ей сказала,чтобы мужу тоже оформили,что они и сделали.(md) А какой смысл ей мне врать?Они с мужем не живут сейчас вместе,мне как то до лампочки его стаж.А стаж именно российский.
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:37
Хотя офомляет один человек,а дальше обрабатывают же другие?Или я не права?Наверно,что-то они не допоняли.
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:40
Когда жили в хайме,нам одна рассказывала,что у неё сноха казашка,настолько хорошо язык освоила и профессию получила,работает в арбайтсамте бератором,устроила её сына сразу по приезду на хорошо оплачиваемую работу...Мы конечно "вот молодец,бывают люди способные"...Через 2 года моя сестра устроилась в райнигунгфирму,которая в арбайтсамте моет всё и убирает,так вот оказалось эта сноха казашка там полы моет...,мы катались от смеха...И много-много ещё примеров хвастовства от других...,давно уже не слушаю,кто и что рассказывает...(H)
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:41
:-D :-D :-D (Y)
Наталиа Мимм
23.03.2012, 19:42
Хорошая группа,можно много нужных советов найти и подсказок.(Y) (Y) (Y)
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:44
На счёт милиционеров и полицистов всё возможно здесь...Знаю,что у некоторых из-за их должностей были проблемы с переездом,а когда оказались здесь,то многим и здесь применение есть...,длля наших же нарушителей...
Просто люди многое не допанимают, не разбираются в документах, не знают законов в новой стране , не знают языка и начинают придумывать и открывать *" новые законы"., от которых иногда смешно становится.
Парень про которого я писала немец(платтдойч), с Оренбурга, немецкий знал отлично, жена тоже немка. Я так ни когда и не поняла почему он как немец приехал по 8 §, но меня это и не интерисовало. Его жене Вале, на шпрахах учительница собрала все бумаги куда звонить, что писать какие доки подовать и т.д., мы на тот момент делали вызов моей сестрёнке, и у нас был переводчик, я все документы которые надо было для прдтверждения отсылала этой женщине на перевод. К стати, я на тот момент сама бевербовалась в полицайшуле Висбаден, прошла "по конкурсу" без проблем, но поступать не стала. О чём сейчас жалею.
Nadja Stiin
23.03.2012, 19:57
Лиля,скорей всего ,жена его приехала с её родителями ,а он с ней...,в этом случае дают §8 тоже...,не важно какой национальности...Он должен был быть сам заявителем на статус переселенца...
Надь, возможно и так. Они действительно приехали с Валиными родителями. На сколько я знаю они поженились когда доки на вызов уже были в обработке. Т.к. к моменту приезда они были чуть больше года женаты.
Добрый день.... ответьте пожайлуста,... слышала на днях что отменили Елтернгельд,... Это правда??? или сплетни,... с мужем хотим второго ребёнка,... если отменили то вряд ли решимся на этот шаг!!!*-)
Господи Вы меня простите, но у нас счас детей только ради денег рожаю! Не хотела обидеть, но я в шоке!
Декретные в любрм случсае платят так же 300 и получать будете только год, можете на 2 растянуть! Ну на своклько я знаю!
А ну да че то я погорячилась, у многих же по плану дети, только у меня без,Богом данные!
Мария, поменять §8 на §7 вообще нельзя., можно только §7 на §4 менять *и то *в течении 6 месяцев после приезда в Германию, до получения немецкого гражданства.Как я и писала ниже , раньше до 2000г была возможность, когда один член семьи с §7 пересдавал на§ 4, то другой член семьи, у которого был §8 *автоматически получал§ 7.Сейчас и этой возможности нет, так, как закон поменялся.
причём тут это,.. не надо всё с негативом принимать.... вроде взрослые люди,,.. *Хотим ребёнка, потому что любим друг друга,. а деньги важны для жизни,...на работу в первый год после рождения не реально выйти,..сами понимаете, поэтому спрашиваю....злые все какие то стали!!!!
Прсото у меня ШОК не большой, ну ладно это мои проблемы! Ну муж же Ваш наверное работает, детские будете получать, а если любите то тем более ребенок в любви это Класс!
Сестра моего мужа, у нее двойняшки получает на двоих 800 евро, но растянула на 2 года!
Ну я думаю юристы ответят компетентнее!
Муж работает,"пашет".. но денег бывает не хватает,... платит муж Алименты не маленькие сыну от первого брака!!!! поэтому любой финансовой поддержки были бы просто рады!!!
Совершенно с Вами согласна Вера , но вряд ли такое отменят, тогда точно никто рожать не будет!
надеюсь!!!!!я до беременности не работала,.. получала 300 евро 1 год!!! *Спасибо большое за ответ!
Вера, это я свое мнение высказала, подождем правильного ответа по закону который!
Да уж мне повезло больше я все 3 года по 300 евро получала с обоими, вообще честно сказать сделали ересь какую то для простого рабочего люда! Ну не перепрыгнишь законов!
3 года было бы оптимально... я бы вышла на работу( уже даже хочется,))) но не готова я годовалого ребёнка отдать в дет сад!!!!..странные законы конечно!!!!
Я бы тоже никогда не отдала годовалового! Ну может побработать пока до 2 х хотя бы!
прям не укладывается в уме даже ,.. очень он ещё маленький...
Да я Вера в 3 не хотела отдавать, сердце плакала, теперь не жалею конечно!
Узнала. муж моей сестры получал от арбайтсамта, зав . школы как то умудрилась договориться и он и учился единственый с нами с 8§ и получал от арбайтасамта и сразу после учебы получил разрешение на работу! Единственное ,что он не получил это 200 марок подъемных! И еще! Оказывается в Возрождении перед отъездом сказали,что он полетит за свой счет, позже пришли папа и зять опять и сказали Вы знаете поменялось положение и он может лететь бесплатно, короче нам просто повезло, потом его опять отменили! так что я и говорю могут что то изменить и остальное все меняется! Все может быть значит!
И так же ему повезло ,что он сразу с нами полетел, до этого он типа год должен был ждать разрешения! Лпять же какое то положение вышло и папа подписывал документ,что он как бы Сашу берет под свою ответственность, потому что мы ехали все вагонами за папулей!
Элла, что-то все в кучу собрала и подьемные, и учебу и вагон. Просто этого не может быть,чтоб человек , имеющий 8 параграф получал *на шпрахах пособие от арбайтсамта и ему шел стаж в это время. зав. школы только могла договориться, чтоб муж сестры только посещал курсы, но оплата ему шла вся от социаламта., т.е сестра получала пособие от арбайтсамта, а недостающую сумму для ее мужа платил социаламт. А раз сестра получала деньги от арбайтсамта , то она и посчитала, что деньги получала все от арбайтсамта. В этих расчетах нужно уметь разбираться и понимать кто и что начисляет.
Ну это я собрала,чтобы объяснить,что есть бератеры и зав.школами прекрасные знающие люди! Если бы я говорила от третьего лица какой нибудь моей знакомой, я бы согласилась с незнаниями, мы все получали одинаковую сумму, я Вам говорю от арбайтсамта и еще раз повторюсь это был 1999 год,яч думаю почти за 13 лет могли измениться законы все таки! А вот после шпрахов мы все получать стали социал! С этим сложно не согласиться! Я думаю что все таки верить надо примерам людей, а я не из врунов и преувелечений!
Я правду пишу, и оно действительно так, законы меняются каждый раз! Я считаю нам просто чисто повезло, даже папа сказал, прямо как будто для нас двери открывались!
он и учился единственый с нами с 8§ и получал от арбайтасамта и сразу после учебы получил разрешение на работу!........................................... .......Элла, шпрахкурсы, это считается как-бы работа, за которую платят деньги и идет стаж. Вы же сами написали, что только после окончания шпрахкурсов он получил разрешение на работу, а значит до этого он просто посещал шпрахкурсы и получал недостающую сумму на семью от социаламта. Эти расчеты нужно понимать, что и откуда *кто платит,а не просто говорить , что получал. Он просто ничего не мог *получать от арбайтсамта, потому-что на то время он имел статус иностранца и не имел разрешения на работу, а значит получал пособие от социаламта. . Примерам можно верить, если они достоверны, а когда их рассказывают и не знают всех тонконстей начисления, то не нужно ничего лишнего говорить и утверждать того, что просто не может быть.
А вот ему именно от арбайтсамта и прошло! Я же говорю законы,правила менялись и мы же не знаем как там провела по докам зав. школы его документы! Так же как и в России тут можно все!
Приведу пример! Мой муж счас учится на техника, так вот туда берут работающих по специальности только и с образованием по металлу любому да, один юношу пришел без образования вообще, но отработал 6 лет на фирме цнц шником, даже учитель удивился ка кон попал, но шеф его фирмы поручился за него и все оформили, я понимаю тут другой вариант, но все таки, все могут сделать беамтеры!
Спорить не хочу и не буду, потому что я пишу,то ,что я знаю и уверенна в этом!Законы все таки иногда можно оказывается и перепрыгнуть как и везде!
Я думаю есть ауснаме все таки какие то, может возраст повлиял(22 года было ему на то время), может то,что он не с женой вдвоем приехал, а как бы жена с папой, а он с женой, ну как то так! Сейчас сложно рассуждать,это было давно! Но я уточнила спеуиально! И в бумагах все равно стоит социал амт и аобайтсамт уж в этом то можно разобраться и понять! Даже титульный лист отличается и бумага! Уж я это знаю!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 21:22
Моему сыну 2 года,один год платят 300 евро,можно на 2 растянуть,так как я работала до родов,то получала немного больше.
Да уж! Раньше 300 3 года, счас растяни на 2 по 150, ужас конечно!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 21:25
А на чём можно ещё экономить,только на детях.Чтоб рождаемость не повышать.:-(
Дети у нас теперь лишние, Почему не повышать Наташ, помоему выгодно, в 5 лет вон уже в школу отправляют, чтобы раньше работать пошел и в пенсионный фонд платил, а то,что найти место на аусбильдунг *тжело,их это не калышит!
Вера, обратитесь в Caritas или в Donum Vitae, смотря какая из этих организаций есть в ваших краях. Они помогают 3, 5 года. Тоесть примерно пол года до рождения ребёнка(антраг можно ставить после 22 нидели) и до исполнения ребёнку трёх лет. Что и как вы можете узнать на месте, просто позвоните, смделайте термин проинформируйтесь.
Спорить не хочу и не буду, потому что я пишу,то ,что я знаю и уверенна в этом!Законы все таки иногда можно оказывается и перепрыгнуть как и везде!............................................ .............................................Элла, чтоб в чем-то быть уверенной, нужно знать хорошо законы и уметь разбираться в расчетах. , а говорить *поверхностно можно все , что угодно.И законы, особенно в Германии очень трудно перепрыгнуть, особенно, когда касается иностранцев *и денег, тут скорее *они будут работать в обратную сторону.
и ноют немцы вечно что рождаемость пониженна у них.....не удевительно!!!! не удевлюсь если отменят совсем елтернгельд
Лиля спасибо за подсказку, на будущее:-$ *Но там наверное все будет зависить так же от доходов?
Спасибо.... там была поеред родами ,. очень хорошо помогли материально,..
Танюш, можно оказывается, еще раз повторюсь, у нас были лучшие бератеры *и лучшие со связями похоже отличными учителя, и еще это был 1999 год! Все молчу теперь!
И ещё, эльтернгельд не отменили. Просто произошли кое какие изменения. Раньше тем мамам кто до родов работал 300 ойро оставляли, остальное засчитывали(если были доплаты от АРГЕ), сейчас засчитываю всё. Тоесть, мама работала до родов, декретные скажем 500 ойро, если раньше только 200 засчитывали, то сейчас все 500.
Да и вряд ли их отменят. они ж не самоубийцы
Элла, да, доход они учитывают. Но и учитывают все расходы. Алименты, кредиты, даже дом. телефон(фестнетцаншлюсс), они считают доход и от полученной суммы отсчитывают растраты. Как бы там ни было, спросить надо. лучше спросить и знать что не положенно, чем вообще ни чего не делать, а сидеить и думать, положенно или нет.
Вера, обратитесь в Югендамт, Киндергельдкассе, там тоже инфо дадут где и какие антраги можно ставить, что вам положенно что нет. Попробуйте поставить антраг киндергельдцушлаг. В общем, побегайте проинформируйтесь. Думаю так вы больше узнаете чем тут. В инете каждый пишет исходя из личной ситуации, а ситуации у всех разные, поэтому положится на тот или иной ответ нельзя.
Вот это точно! Я даже если мне по телефону говорят не положено, говорю вышлите антраги и посмотрим, как то с Киндерцушлагом так было мне говорит бератер нет вам не положено, отправляю бумаги на 3 х детей 322 евро, не фигарики себе не положено! Вот и верь им!
Вот я как раз вовремя про киндерцкшлаг написала *Обязательно только письменно отказ или же дадут, на слово не верьте Вера!
Наталиа Мимм
23.03.2012, 21:38
Мне в Диаконии помогли материально перед родами.Мои знакомые поставили на днях антраг у них,получат 800 евро.Там смотрят,какая помощь нужна и на что.Например на коляску, мебель малышу ,ремонт комнаты для малыша,можно на одежду маме .Но все нужно обосновывать,на всякий случай хранить чеки.У меня чеки не спрасили.
Я тоже звонила на счёт КГ Цушлаг, мне сказали тем кто на АЛГ 2, не положенно. сначала хотела пойти взять антраги и всё же поставить, а потом подумала. а нафиК, ведь АРГЕ всё равно эти деньги загребёт.
Ну да это работающим только выгодно!
Элла, выделяются специальные деньги арбайтсамту на оплату *шпрахкурсов поздним переселенцам *, которые имеют 4 и 7 параграфы и никогда эти деньги не пойдут *на пособие иностранцам. Это специальные деньги, которые выделяются только поздним переселенцам один раз *по приезду. У них специальная статья на это есть. А бераторы просто закрыли глаза, что иностранец посещает эти курсы,так как *оплата *в это время шла просто из социаламта., а не арбайтсамтом. Сама же написала, что он получил разрешение на работу только после этих курсов, а курсы считаются для поздних переселенцев работой.
Нам в 2000 году дали всего 300 марок. но и то спасибо, мы хорошо с мужем зарабатывали на то время, они на все смотрят!
Наталия, мне каритас выплотил почти 800 ойро, на шмотки для беременных, на мебель ребёнку на вещички(у меня то деньги были, я до родов работала и не плохо получала), антраг посоветовала подруга поставить, т.к. *мать одиночка. Два года назад поставила атраг и получила 600 ойро на переезд, прошлый год получила 300 ойро сыну на новую мебель.
Я уже молчу, спорить не собираюсь, еще раз повторюсь, я написала, то,что по докам было и есть, папа мой мне объяснил, он не тупой при чем все ему это говорили и рассказывали бератеры и завуч школы и сказала.что от арбайтсамта! Я его еще раз переспросила, пап может от социала, он сказал нет от арбайтсамта! Я говорю, то ,что знаю на 100% и то,что на бумагах было!
Я никогда не спорю,если точно не знаю, я извиняюсь или же соглашаюсь с етм, что действительно знает знающий человек-юрист как Вы!
Спасибо,. я обязательно попробую!! можно ещё вопрос???... *муж платит Алименты... почему доход нашей семЬи считают в том чистле и мой... а у бывшей жены доход мужа не учитывается,...( просто она вышла за муж за миллионера!),.. неужели справедливости вообще нет!?.... и есть ли возможность если у нас будет сейчас второй ребёнок что Алименты уменьшатся???
Элла, нужно быть грамотным человеком, чтоб разбираться в этих расчетах, тонкостях,откуда может знать твой папа, что и откуда ему начислялось, да действительно приходили деньги от арбайтсамта, но и от социаламта тоже , вот и говорит , что от арбайтсамта. Так-что переспрашивай, не переспрашивай у папы, *папа твой ни настолько граммотен *и компетентен в этих вопросах, тут люди на это учатся и ни всегда могут разобраться. А расчеты там не простые, все учитывают и так просто никому деньги платить не будут.
Еще раз повторюсь, документы даже бумагой отличаются из Арбайтсамта и Социала! И тут института не надо, чтобы понять и прочитать откуда она пришла! Ну мое мнение такое по крайней мере! Моему папе гворили и показывали на документах откуда и что и кто платит!
почему доход нашей семЬи считают в том чистле и мой... а у бывшей жены доход мужа не учитывается,...( просто она вышла за муж за миллионера!),.. неужели справедливости вообще нет!?.... и есть ли возможность если у нас будет сейчас второй ребёнок что Алименты уменьшатся???..................................... .................................................. .........********ru.exrus.eu/-id4e9b387a6ccc198c1900299b
Спасибо за ссылочку, а вот если наша старшая дочь от первого брака с нами живет ее тоже будут учитывать напрмиер!?
Эта ссылка для Веры была., может что полезное дя себя найдет.
Ну я ж не дура, поняла, посмотрела ее, мне тоже интересно!
Спасибо,.. сейчас почитаю,.;-) . сынульку уложу!
Спасибо разъяснили все понятно. Не понятно только одно ,если все на самом деле так ,то почему время от времени когда приходится появляться в амте * бераторы *никак не могут понять почему у мужа 4 а у меня 8 . * *Они что закона не знают? * Что и дает мне право сомневаться!
Мария извиняюсь за глупый вопрос(я тут смая тупая похоже), а Вы сколько с мужем состояли в браке на момент приезда в Германию больше 3 х лет или меньше?
МОжет я что то пропустила извиняюсь!
Мы тоже хотели воспользоваться *Kinderzuschlag ставили антраг.В первый раз отказали уж слишком доход маленький * около 50 евро ,а во второй раз спустя год или больше был *уже выше необходимого. Но пробуйте и ставьте *.И огромное спасибо всем форумчанам ,которые деляться опытом !!!
Ну что вы Элла *меня совсем не раздражают вопросы даже если кто то считает их повторяющимися и глупыми.Мы прехали в 2001 году и в браке состояли на тот период 10 лет.
Спасибо Мария! Мне тоже просто интаресно,чего я например не знаю, но то, что я точно знаю я и пишу, но это тоже еще ничего не значит, потому что время разное по годам и бератеры и земли тоже разные и у каждого ситуация может быть своя и не верить людям из за этого не нахожу причины! Я почему спросила, просто прочитала кто прожил больше 3 х лет,тот если одна половинка по 4 то второй автоматически по 7, так как Ваш муж по 7 приехал , вы автоматически по 8, а раз перездал, то Вы так и остались по 8, думаю,что это правильно, то есть он перездал сам и получил 4 §! Я в смысле он уже тут перездал! Короче в этих законах действительно запутаться можно, если даже граммотные и занимающиеся этим люди иногда не все могут понять, верю!
Ой блин ошибки и опечатки, да уж грамматейка я!
Мария ********. В 2001 году получив *Aufnahmebescheid приехали в Германию.Основным заявителем была мать моего мужа.Муж тест в России на знание языка не сдавал и приехал с мамой * по & *7, соответсственно дети тоже по *& 7.У *меня *& 8................................................. ...Основным заявителем была свекровь Марии, а *муж Марии с детьми , сама Мария была занесены в антраг матери. На то время сдавали шпрахтест только на 4 параграф, на 7 не сдавали, поэтому мужу Марии дали 7 параграф, а Марии 8, даже если их брак продолжался более 3 лет. На это внимание не обращали., Нужно было мужу Марии быть основным заявителем, сдать шпрахтест в Россиии , получить 4 параграф, тогда в этом случае Мария бы получила 7 параграф, а так, как она была внесене в антраг свекрови, вот и получила 8 параграф.
Совершенно верно, согласна! А я прочитала, что имеет значение менее 3 х лет и более 3 х лет, значит не имееет?
Я ж говорю мы когда с сестрой пошли сдавть тест в косульство в 1997 году, девочка рядом стояла сдавать, уже 3 гоа ждет разрешения выехать к мужу с ребенком, мы тогда в шоке были, а сестра только зарегистрировались и тут же поехал ее муж с нами, вот и пойми!
Имеет значение в том случае, если допустим муж был основным заявителем и претендовал на 4 параграф и брак был менее 3 лет, тогда дается 8 параграф.
Все понятно теперь, спасибки!
Надя Гэйн
23.03.2012, 22:44
из ссылки Тины:
В-четвертых, нередко после развода бывшие супруги (или один из них) создают вторую семью; при этом также нередки случаи, когда и в первой и во второй семье имеются дети, которые в равной мере нуждаются в материальном содержании одного и того же родителя (обычно отца). При этом, согласно действующему праву на содержание, дети от первого брака имеют определенные преимущества перед детьми во втором браке.
Мария, почему удивляются в амтах, что у мужа §4, а у Вас §8. Общем тут ничего удивительного нет и непонятно почему они удивляются, им *честно говоря никакой разницы нет какой у вас параграф. Ведь такое может быть, как я написала выше, что если муж претендует на 4, а брак менее 3 лет, то тогда жене дают 8 или, как было в Вашем случае, Ваша семья была внесена в антраг матери Вашего мужа. *Или так-же может быть, что допустим муж сдает на 4 параграф, является основным заявителем, брак более 3 лет, но жена не сдает на 7 параграф, сейчас тесты сдают все члены семьи, включая детей с 14 лет, соглашается на 8 параграф, потому, как тест на 8 параграф очень легкий.
скопирую выдержки с одного форума..на сайте * * * * * * * * * * * ********szhinat.ru/1-hcfjfb.xhtml
Ирина:
Приехали в Германию4,5 года назад. У меня был 7, у мужа 8 параграфы. Но после общения с работниками в Auslenderamte( задавали вопросы в основном о семье, о жизни, мы даже не знали, что это был тест, потом прислали ответить письменно на несколько вопросов) нам дали 4 параграф.Мы у своего бератора сразу спросили, ну если у меня 4, значит мужу можно дать 7? Сказал, что нет.А уже через 3 года мы узнали, что можно, и решили попробовать. Отправили письмо во Фридланд. И вот уже год, как у мужа есть немецкий паспорт и гражданство.
Ирина:
Светлана Шарковская. ...
Мы писали сразу во Фридланд с прсьбой присвойть 7 параграф, если нужно я могу вам его переписать? Тест не сдавал.
Елена:
Валентина Гильдебрандт, если вы сдадите на § 4, у вашего мужа хорошие шансы на §7, главное чтобы вы успели сдать этот тест.(v)
Александр: Итак, все ниже описанные доводы правомерны! Одно могу добавить - это реально!!! Но как было написано ниже, зависит от земли в которой вы проживаете и соответственно от ваших знаний немецкого!!! Законно то, что заявитель (если брак смешанный) сдаёт экзамены на 4§,вы тоже можете сдавать на тот же параграф ,если совместно прожитое время в Германии составляет ,как минимум 3 Года!!!
Еще раз подчеркиваю все это выдержки взяты на форуме выше упомянутого сайта *.
Это я так понимаю пишут люди которые жили уже не один год в Германии и ситуация аналогична моей.
Элла, все тут понятно, эта девушка ехала на воссоединение с мужем, а сестра уже была зарегистрированна с мужем *и выезжала в Германию вместе с ним.
Тина, но она же была та девушка его женой, ну да вообще то может они зарегистрировались перед отъездрм его в Германию, а у нас уже готовы были на отъезд доки и мы в июне уезжали, а в Феврале поженились они, хм, ну все равно странно, то есть без всяких яких едит и все, все равно ужасть, у одних одно, жили жили и не пускают, у других только поженились и едут, ну понять то можно, тольок не понять!Шутю!
Мне все таки кажется попробовать всегда можно , по голове не ударят, а вдруг получится! Единственное Мария может срок действительно уже прошел! Ну попробуйте подайте, расскажите потом нам получилось что *или нет!
Основным заявителем была свекровь , тест в России *сдавала только свекровь в то время она одна собиралась в Германию . *Получив разрешение решила или решили *что выезжать нужно всем и * *уже потом как то досылали на остальных документы *так что к сожелению никому не пришлось сдавать тест в Рооссии ,а жаль они все говорили дома по немецки.
Мария, да не расстраивайтесь Вы, по фигу какой параграф, пенсия пока мы на нее пойдем неизвестно какая будет вообще, мама у меня вон социальную полчает больше,чем мой свёкор заработанную! Работайте по возможности и радуйтесь жизни! Удачи Вам! Но попрбовать все таки попробуйте подать!
Мария, то, что Вы скопировали с сайта, как-бы попонятнее обьяснить, это кто-то *копировал с этой группы комментарии и вносил на тот сайт. Далее, неизвестно дата, когда это происходило,в какое время, да это была возможность , но до 2000 года. Теперь вижу ошибку *в тексте.Законно то, что заявитель (если брак смешанный) сдаёт экзамены на 4§,вы тоже можете сдавать на тот же параграф ,если совместно прожитое время в Германии составляет ,как минимум 3 Года!! *На 4 параграф может сдавать только человек, имеющий немецкую национальность, если же национальность русская, то говорить о пересдаче на 4 параграф не может быть и речи и неважно сколько в браке прожили.И еще написано очень непонятно, видно, что человек ни до конца владеет информацией. Да, бывает так, когда по приезду в Германию, человеку с немецкой национальностью, у которого 7 параграф предлагается сразу до получения немецкого гражданства получить 4 параграф, при этом сдается тест.
Мария, первый тест ввели в мае 1996, сдавал *только основной заявитель. Потом кажется с января 2005 года ввели тест для всех членов семьи, включая детей с 14 лет. Вот Вы сами пишите а жаль они все говорили дома по немецки.Вот и надо было Вашему мужу отдельно поставить антраг , сдать тест на 4 параграф, а Вы бы получили 7. Вам видимо никто не подсказал, как правильно сделать и внесли Вашу семью в антраг матери Вашего мужа.
Я от темы отойду:Девчоки вот как вы считаете , Unfalversiherung это очень важно, нужно ли его делать?
Надя Гэйн
23.03.2012, 23:22
на детей я сделала сразу,но спросите своего бератора
Unfall-Premienruckgewahr-Versicherung,
тогда тот на кого вы сделали страховку получит сумму назад в тот год ,до которого заключена страховка, впрочем хорошо проинформируйтесь сначала
Спасибо Надя! Просто мы уже лет дцать платим в год 12 евро, а тьфу,тьфу,тьфу ничего не произошло, пыталась кюндиговать, но придираются к числам, в смысле за 3 месяца, я посылаю конечно в притык. вот и никак не можем кюндиговать! А вчера муж ездил к бератору оформлять страховку на машину и переделал, вписав младшу. еще, теперь 140 евро, не знаю, для меня так это выкидка денег! Но так какую Вы написали с возвращением это вариант, узнаю у мужа, что он сделал!
То есть Вы сделали только на детей, на себя нет?
115 евро хотела написать, блиндер!
Надя Гэйн
23.03.2012, 23:31
да,на себя не делала-это тоже не дёшево.
Nadja Stiin
24.03.2012, 00:52
Элла,почитала тут я *по поводу выплат и курсов,билетов на самолёт *и всего прочего...Если бы вы всё делали с самого начала сами ,занимались своими документами,то этого бы сейчас не писали...Вы не имеете ни малейшего представления о том ,о чём пишете...
добрый вечер всем!
помогите пож-та составить граматно письмо, " Beschadigung" срочно нужно отправить фермитору ... нам затопили келлер, намокли все вещи, все каробки всё мокрое.
Да конечно Надя я тупая как валенок, че уж тут говорить то и папа мой тоже,который занимался всем этим ,да? Я всегда говорю только правду. не научили врать и приувеличивать как то так знаете! И то,что было у нас я написала, а верите Вы или не верите,это уж Ваше дело! Я как дура тут чуть не историю семьи рассказала, а меня ж еще и обвиняют в лжи, супер! Между прочим иногда примеры из жизни лучше помогают, чем Адвокаты! Я в этом уже ни раз убедилась!
Ну вот и у нас на 4 х 140 евро, да не пошло бы оно,когда еще и с неба денюжки не сыпятся как то жалковато!
Nadja Stiin
24.03.2012, 05:07
Где я сказала,что врёте? Если послушать мою тётю,то мне §4 по блату дали...(md)
Ну значит Вы так запутано написали! Надь, зачем мне плести того,что я не знаю кстате действительно, а про 4 я и не знаю, ну в смысле папа наш получил его только как немец, а мы все вагонами, я уже написала, мама я и сестра по 7!
Наля, а Вы по блату да получили! *Шучу!
Знакомая не знает где получить апостиль на свидетельство о рождении ( род. в Германии ребёнка для получения Российского гражданства).
Обращаться нужно в консульство в Гамбурге, а вот дальше ( конкретно про апостиль) я и не знаю никогда не сталкивалась с этим. У меня самой только немецкое гражданство, СССР больше не существует, а пиехала по паспорту СССР больше в России не была*-)
Я *извиняюсь опять тут дурой выставлюсь, то есть Вы отказались от русского Таня?
Нет так само собой вышло.. За отказ нужно было платить. Нет страны СССР-нет гражданства и больше никогда ничего не продляла - нет прямых родственников в России.
Nadja Stiin
24.03.2012, 05:20
Элла,если бы вы поставили антраг на изменение параграфа и сдали тест,то и вам бы дали по блату...;-) Но не в нём счастье...:-D
И я не продляла уже 6 лет как, но я считаю ,что у меня все еще двойное я ж не отказывалась от него, чтоблы отказаться надо еще деньги платить как я знаю:-D :-D :-D
Nadja Stiin
24.03.2012, 05:54
Но говорят,если нет отказа,то значит 2 гражданства...А приемник СССР - Россия...
Nadja Stiin
24.03.2012, 05:55
Я вот тоже думала-рассосётся...,ан нет...,не рассасывается...:-)
Да Надюш , я это знаю, узнала правда позже,уже года 3 прошло как мы приехали, да я тоже считаю не в парграфе счастье! Я как то и не расстраиваюсь, мне и с 7 не плохо живется!
Ну я тоже такое знаю, тем более мне тут ранее писали, что надо все равно его продлять и штраф еще заплачу, если я захочу ехать в Россию! Я не хочу его продлевать, потому что за 13 лет не съездила, и скорее всего еще 13 не поеду, толк какой тогда!
Не знаю правильный ответ откапала в поиске или нет:
Где проставляется апостиль? Документы, выдаваемые или заверяемые германскими органами, находящимися в ведении Министерства юстиции ФРГ (в том числе нотариальными конторами, частными нотариусами и пр.), необходимо подтверждать штампом Арostille в соответствующем земельном суде(Landgericht).
спасибо, только мне также известно что не каждый земельный суд этим занимается......в сети я тоже уже всё пересмотрела, лишь потом обратилась сюда
Понятно! Ну может все таки юристы помогут Вам тут!
pro apostil moschno usnat w rathause,tam wam dadut adres kuda wi moschete obratitsja.
мне это не надо вот в этом вся проблема то и есть....женщина языком не владеет и живёт в другом LK.
В понедельник позвоню в консульство.
нашла в конкретной теме то что надо
Я живу в Нидерзаксен,Emsland,делала апостили на немецкие документы в Amtsgericht (Stadt),Landgericht Oldenburg, Bezirksregierung Arnsberg (тут мы делали,так как сын родился в NRW,Kreis Unna,поэтому туда надо было отправлять!) В зависимости где и кем были выданы документы.
Тоже по почте.
За пару дне они приходили.
Цена почему-то разная,от 13€ до 15
Но говорят,если нет отказа,то значит 2 гражданства...А приемник СССР - Россия..
--------------------------
Ещё говорят что есть разница приехал до 1991 года или позже. ;-)
Nadja Stiin
24.03.2012, 19:45
Но как это относится ко второму гражданству?...:-)
Людмила Шми
25.03.2012, 00:56
Sdrawstwujte, u nas problema, nuzen Appostil na swedeteljstwo o rozdenii widannoe w Kasachstane, tam sej4as uze ni takoj oblasti,ni rajona net,wso pomenjalosj, ne snaem 4to delatj.4to teperj is sa odnoj pe4ati tuda echatj? Mozet suschestwuet kakaja nibudj drugaja wosmoznostj???
Наташа Куди
25.03.2012, 01:46
Здравствуйте у меня вопрос сын едит с мамой в тунезию надо ли Einverstandnis Erklarung от меня????
Nadja Stiin
25.03.2012, 02:14
Здесь вам с апостилем должны помочь в посольстве Казахстана...,не зачем туда ехать...
Добрый день, у меня вопрос, хотим поехать своим ходом в Россию на машине, как где лучше проехать через Беларусию или Украину, и какие для этого док.. нужно иметь при себе кроме визы?,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot