Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Lena Nikoko
05.12.2010, 06:38
и нафиг она мне... Ноутбук таскать, ещё и клавиатуру лишнюю...:-D (Y)
Нико, в голове ничего не нужно держать, можно сделать так, Вы выходите по какой-то ссылке в интернет и Вам хочется эту ссылку оставить, чтоб потом в любое время можно было на нее зайти. Нужно сделать так, наверху *есть слово Lesezeichen, кликните на это слово, выйдет окно, там увидите Lesezeichen hinzufugen, опять кликаете на это слово, снова выйдет окно, там будет слово Fertich, кликаете на это слово и все , эта ссылка у Вас останется , в любое время Вы можете зайти на нее, предварительно надо будет кликнуть на Lesezeichen,там Вы увидите свою ссылку, кликните на нее и окажетесь по нужной Вам ссылке, так-же можете делать с любыми ссылками, по которым Вам захочется зайти в любое время, можно так-же занести сайт одноклассники. Очень удобно и быстро.Не знаю , понятно обьяснила или нет,
Lena Nikoko
05.12.2010, 06:53
тань, спасибо вам! да знаю я это все, но выхожу я в одноклассники с разных компов и иногда "не с моих"... поэтому это не применимо!!!
Lena Nikoko
05.12.2010, 06:55
а порой даже и чревато... если на работе у коллеги внесу в фавориты русскую страничку;-) :-D
Люди, вы такие себе заморочки с русской клавиатурой делаете.Не нужно покупать отдельную русскую клавиатуру, Выпишите с инета наклеивающие русские буквы и наклейти их на немецкую клавиатуру. У меня тоже ноотбук. У кого Windows хр, то можно клавиатуру перестроить и переключаться в любое время как на немецкий, так и на русский шрифт.Это делается так Нажать на старт внизу , потом на Einstellungen, потом на
Systemsteurung. Выйдет серое окно, доппель клик на
Regions-und Sprachoptionen. Выйдет серое окно, кликнуть на верху *Sprachen, потом на Detais, Выйдет снова серое окно, кликнуть на *Hinzufugen, Потом выйдет опять серое окно, в окошке *Eingabegebietsschema нажать рядом на маленькую
черную стрелочку, выбрать *язык Russisch, кликнуть.
Потом на ОК. В следующем окне опять на ОК. Окно
Systemsteurung *закрыть. Внизу с правой стороны на fask Leiste
появится синее окно с буквами DE, Если кликнуть на него, то появится возможность выбрать другой язык.Rus. *У меня сейчас Windows 7, другая система, поэтому тут немного по-другому шрифт устанавливается, могу позже написать, если кому надо.
Нико, а что на работе можно на сайт " Одноклассники выходить, не стыдно?:-$
Lena Nikoko
05.12.2010, 07:10
а что здесь стыдного???:-O
В рабочее время на сайт выходить., на работе нужно работать.:-) (H)
Lena Nikoko
05.12.2010, 07:14
конечно же работать, но есть и паузы!!!
Понятно, но на паузе кофе пьют.(C)
Lena Nikoko
05.12.2010, 07:22
да, а если не работе,то вот дома у меня 3компа и на всех трех 3разные Windows - Windows хр, Vista, Windows 7*-)
дети так установили и у каждого свой комп,а пока их нет дома - я бывает сажусь за их компы, т.к. новые и быстрее работают,чем мой старенький...
Аркадий Дкжэсавс
05.12.2010, 08:17
На каждого не угодишь. Сколько людей, столько и мнений и желаний.
Михаил Дими
05.12.2010, 08:55
заходим в пуск- все программы-стандартные-потом что то будет для людей с ограниченами способностями- экраная клавиаутра.
и на экрне появляется клавиатура
Елена Кушни
05.12.2010, 16:41
Светлана ,спасибо ,буду искать!
Аркадий Дкжэсав
05.12.2010, 20:23
Виртуальная/экранная клавиатура - это конечно здорово. Но она показывает только установленные на компьютере языки. Если русская клавиатура не установлена, то виртуальная ничего не даст. А если она установлена, то виртуальная не нужна. Можно спокойно пользоваться стандартной.. Расположение букв на 90% совпадает с латинской (например латинская "а" и русская "а", латинская "r" и русская "р" ну и так далее). После одного дня использования спокойно запоминается расположение нескольких букв, которые отсутствуют в латинской раскладке.
И еще по поводу наклеек. Я бы не советовал их использовать. Все эти буквы отклеиваются довольно быстро. И после них клавиши остаются со слоем клея.
Аркадий, это смотря, какие наклейки, первые у меня не выдержали и месяца, а вот вторые выписывала, очень удачные, вообще не видно, что на клавиатуре наклейки,они прозрачные, получаются в тон цвета клавиатуры, держутся уже третий год и не собираются не стираться, не отклеиваться, а печатать мне приходится очень много, насчет того, что остается клей, тоже неправда, покрайне мере , когда снимала первые наклейки, никакого клея не было.Зато очень удобно, только переключаешь *язык, не нужно копировать текст , потом его переносить, не нужно запоминать где какие буквы находятся, печатается все очень быстро.
Михаил Дими
05.12.2010, 20:49
А в чем проблема добавить русский язык. Это занимает меньше минуты.
" Расположение букв на 90% совпадает с латинской (например латинская "а" и русская "а", латинская "r" и русская "р" ну и так далее)"
Я не знаю, что у вас за расскладка клавиатуры, но только буква "с" в русской раскладе совпадает с немецкой/английской раскладкой.
Аркадий Дкжэсавс
05.12.2010, 20:56
Вам скорее всего с наклейками повезло. В большенстрве же наклейки отваливаются довольно быстро. Несуществует вечного клея. А как же быть тем у кого дома 3 компьютера. Это же разоришься на наклейках.
Аркадий Дкжэсав
05.12.2010, 21:06
Михаил, вы невнимательно читаете или читаете выборочно. Я с самого начала писал, что русская раскладка встроена в виндовс и ее нижно только включить.
К сожалению, большенство форумчан не профи, а только пользователи (это не в укор). Этим и объяснеется желание пользоваться транслитом. Хотя, на мой взгляд, это довольно неудобно. Нужно переключаться между окнами, копировать, вставлять текст. Если ошибешься, опишешься, то для испраления опять лезть в транслит.
А насчет раскладки: она самая стандартная. Практически все буквы кирилицы есть в латинской (не собираюсь здесь их приводить. Посмотрите сами). В латинской нету только "я", "ю", "ш", "щ", "ъ", "ь", "ж". Так они истользуются не так часто как остальные и запомнить их легко. После трех-четырех раз использования, они запоминаются автоматически.
Аркадий, мне конечно повезло с наклейками,да и стоят они совсем недорого, около 3 ойро, так-что если я потрачу 3 ойро примерно в пять лет, но я думаю, что они мне прослужат гораздо дольше,то разорение мне не грозит.Дома у нас тоже не один компьютер, муж просто выписал себе клавиатуру русско-немецкую, никаких наклеек, а главное ничего запоминать не нужно, где какие буквы находятся, текст не нужно копировать, сразу печатаешь, вот в этом и разница и мне очень нравится.Быстрота и удобство.
Аркадий Дкжэсав
05.12.2010, 22:03
Татьяна вы обратили внимания, как далеко ушла дискуссия от начального вопроса: наличие/отсутствие кнопки для перехода на транслит внизу странички.
Я тоже не пользушсь наклейками. Отказался от них лет 10 назад. И потом, если вы заметили я не настаиваю на том, что бы все делали как я. Я только высказал свое мнение, привел еще несколько возможных способов применения кирилицы в одноклассниках. Каждый может выбрать такой ему больше нравится. Кто-то использует транслит, кто-то наклейки, кто-то русскую клавиатуру (кстати последние 2 требуют вложения денег. Больших, маленьких это опять таки вопрос вкуса. Можно купить клавиатуру за 9€, а можно и за 100). Я привел способ, когда не нужно дополнительно вкладывать деньги, иметь одну навороченную клавиатуру и пользоваться при этом любыми языками, без необходимости смены наклеек или клавиатуры.
Nata-sha
05.12.2010, 23:51
Я , как и Аркадий, пользуюсь загруженной прогаммой. И! никаких наклеек! Немецкие буквы = русским буквам, за исключением пару штук. Что на немецком, что на русском писать-нет проблем. кстати и 10пальчиковый метод не надо переучивать- если один уже (немецкий) знаешь-пишешь вслепую..... Красота! Ну а остальным, кому больше наклейки нравятся-Viel Spa?!
Nata-sha
05.12.2010, 23:59
********homepages.uni-tuebingen.de/daniel.buncic/keyb/
Nata-sha
05.12.2010, 23:59
Tastaturbelegungen
Ольга Дэйн
06.12.2010, 00:57
Скачать русскую тастатуру можно сдесь. Оч удобно.
***********.uni-leipzig.de/russisch/key95.htm
зайдя на ссылку, внизу в тексте нажать на:
kbdru.kbd
Потом просто комбинацией клавиш переключаешь между русским и немецким - никакого транслита, никаких лишних окон... ;-) (v)
Nata-sha
06.12.2010, 01:26
Ольга, (Y) ! и я про то же говорю....
Ольга Дэйн
06.12.2010, 01:26
Наташ(v) ;-) (Y)
Nata-sha
06.12.2010, 01:28
Создание тем отключено администрацией группы * .....а кто мне подскажет? как отключить *создание тем , в той группе где я админ?
Nata-sha
06.12.2010, 01:28
где там эта кнопочка? что то не вижу---
Аркадий Дкжэсав
06.12.2010, 02:03
Наташа мне где-то попадалась специальная группа для админов. Лучше там спрашивать. Мы здесь в основном простые пользователи. В крайнем случае может создавать темы (и этого административная братия нас лишает. Вот и вы хотите тоже урезать права). Доступа ко всем этим кнопкам не имеем.
Наташа, всё оч просто... Под аватаркой группы есть функция изменения настроек с ключом... там можно изменить название группы, описание группы, так же как запретить создание альбомов и тем... Удачи!!!
Nata-sha
06.12.2010, 04:01
понятно, Татьяна, спасибо.
Aleksandra Niki
06.12.2010, 05:42
Здравствуйте. скажите пожалуйста чтоб уехать с сыном в Германию на ПМЖ,нужно разрешение от его отца?? мы из Калининграда с отцом ребёнка вместе не живём,он в России(Бийск)
Аркадий Дкжэса
06.12.2010, 06:11
По закону да.
Аркадий Дкжэсав
06.12.2010, 06:40
(F) (F) (^) (^) (S)
Как можно пойти на Фрюренте..посоветовали поставить антраг на бегиндерство,что б пойти на фрюренту,и где можно взять антраг..
Ида Прохорова Диц
06.12.2010, 18:33
antrag na behinderunng moschno wsjatj w Vesorgnugs amt
Здравствуйте!У меня такой вопрос...я ношу фамилию мужа,могу ли я дать свою фамилию своему сыну,чтобы он поменял на мою?Если можно,то куда мне обратиться?Заранее спасибо!
Е&T E&T. Поменять фамилию сыну можно только в том случае, если Вы возьмете свою девичью фамилию и сыну Вашему нет еще 16 лет, т.е нет еще аусвайса, а так-же разрешение от отца.
Ленa Кунц
06.12.2010, 20:15
Аркадий Бржезовский
как приятно, ещё один поклонник! :-$
какой прожиточный минимум должен быть на семью из 3человек ?спасибо
Ткаченко
06.12.2010, 23:27
Обращаюсь повторно с просьбой о совете
У меня вопрос если эта тема или похожая уже есть напишите я исправлюсь!
Молодой дипломированный дизайнер с Украины хочет работать в Европе Куда можно обратится для поиска работы и как все сделать правильно и не попасть в рабство`?
Ткаченко
06.12.2010, 23:27
Нужен ли адвокат при оформлении бумаг
и входит ли это в его обязанности
halli hallo an alle.solltet ihr in den nachsten tagen betriebsabrechnung bekommen und damit nicht einverstsanden *sein.hier ist eine adresse,wo man das uberprufen kann.Email: kontakt@hausverwaltung-sommer.de
WEB: ***********.hausverwaltung-sommer.de
die uberprufung kostet 20,00.
Лариса Гакдээ
07.12.2010, 03:17
Е&T E&T_ сходите в ратхаус и спросите. По моей информации дети в 14 лет могут взять любую фамилию и даже имя.
Как можно пойти на Фрюренте..посоветовали поставить антраг на бегиндерство,что б пойти на фрюренту,и где можно взять антраг..
Инвалидность не изменяет работоспособность человека. Так же не влияет на пенсию (только в отдельных случах, ну это уже другая тема). Врач на это всё решает, а не документ.
Молодой дипломированный дизайнер с Украины хочет работать в Европе Куда можно обратится для поиска работы и как все сделать правильно и не попасть в рабство`?:-O
Да здесь в Европе у каждого работодателя - ,,Keine Gnade,, - Модерное рабство.
Аркадий Дкжэсавс
07.12.2010, 03:55
"Куда можно обратится для поиска работы" - есть несколько путей для поиска работы (думаю, что в Украине они такиеже), а именно периодическая пресса, интернет, знакомства.
Аркадий Дкжэсав
07.12.2010, 03:56
"как все сделать правильно и не попасть в рабство"
хорошо знать язык и законы.
Обьясните пожалуйста *что означает Besitzstandswahrung Danke.
Кузнецова Натам
08.12.2010, 07:03
ситуация: отец 2 детей, новая жена- новый ребенок. как происходит расчет аллиментов детям от первого брака, если в новой семье появился ребенок? платит ли отец меньше другим детям? или он должен платить теперь больше, т.к. нетто поднимается. подскажите пожалуйста. спасибо
"как все сделать правильно и не попасть в рабство"
хорошо знать язык и законы.
Насчёт законов я сомневаюсь. Адвокаты сами в них не разбuраются... А нам, простому народу, ух как далеко.
Кузнецова Натам
08.12.2010, 07:27
Галина, а можно по подробнее. если каждый детей предыдущих сейчас получает разные суммы- у них разные мамы, то эта сумма будит суммироваться и делиться на ребенка от новой жены? *получается- один ребенок "20" евро получает, другой "10"- того 30, после рождения 3-го ребнeнка эти "30" евро будут делиться на троих? я правильно поняла? не зависимо от дохода отца?
Кузнецова Натам
08.12.2010, 07:29
если сейчас аллименты на двоих детей более 900 евро- как все происходит? у отца заработок высокий
Кузнецова Натам
08.12.2010, 07:49
я не совсме понимаю. сейчас смотрю эту таблицу, что такое 900 евро по сравнению с его доходом?. ничего. с послденей женой он не разводится. *Галина вы писали, что сумма расчитывается на детей всех,а по таблице на каждого ребенка отдельная сумма. значит меньше предыдущем детям не полагается?
Кузнецова Натамь
08.12.2010, 08:06
спасибо
Кузнецова Натамь
08.12.2010, 08:35
а сколько он зарабатывает? *ну возможно для кого то много, для кого - достаточно для жизни просто.
Кузнецова Натам
08.12.2010, 08:44
вот фантазия у вас Галина, уже примерно подсчитали чужой доход, бытрая(Y)
Кузнецова Натамь
08.12.2010, 08:53
я задала конкретный вопрос, без подробной инофрмации, у вас сейчас идет завистливый стеб по отношению к отцу детей. ну что поделать, кто то рожает от обеспечнных мужчин, а кто всю жизнь на себе тянет и его и... . у всех своя судьба
Кузнецова Натам
08.12.2010, 08:55
и вам не нужно представлять что то, надо жить реалом. лучше пусть ваш избранник подумает или должен был думать(F)
Nata-sha
08.12.2010, 09:01
Kristina, открыли Табелле, посмотрели, сравнили, высчитали.... в чём проблема? или Вам поговорить хочется с кем нибудь?
не поговоритъ, а поделить, на обеспеченных и на никто...
Кузнецова Натам
08.12.2010, 09:05
Галина- почитайте *ниже еще раз, что вы пишите после вашего конкретного ответа. *и давайте закончим на этом. на этом форуме спокойно от людей очень сложно получитъ информацию- каждый из актив. учасников начинает на себя примерять, так же и вы сейчас....даже представить себе не могу....просто думаю, сколько же я должна бы была .....зачем примерытаь на себя. *ответили бы и ладно и *не надо клеймить людей богатыми- если кто просто зарабатывет больше. ведь все очень просто
это вам (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Гакдээ
08.12.2010, 18:45
Девочки, мальчики, подскажите. Хочу помочь брату.
Он хочет учится на ЛКВ, но денег конечно нет. Хочу написать письмо в Арбайтсамт с просьбой об оплате.
Что я должна там написать, что бы было меньше шансов в отказе?
Спасибо.
Ольга Дэйн
08.12.2010, 20:48
Лариса, если брат получает ляйстунг с арбайтсамта, то может сам просто поговорить со своим бератером.. *если нет, то... арбайтсамт конечно ни при чём надо самому платить...
Здраствуйте словяне,хотел спросить об антраге на- Einstiegsgeld.Слышал,что эти деньги получает тот кто получает арбайтслозе 2 и нашёл работу самостоятельно.Это как-бы одноразовое пособие от арбайтзама.Напишите,кто знает об этом.За раннее благодарен.
Лариса могу сказать одно,надо идти персонально с ангеботом от его школы где он хочет учится.И если он по здоровью здоров и у Арбайтзама есть денюшка,то есть шанс получить учёбу.Но обычно к кончу года их нет.Я живу в Заксане и я сделал так.Сначало отказали из-за денег,а в начале следующего года я получил учёбу.Будите ходить,просить что-то получиться.Удачи,пробуйте.
Аркадий Дкжэсавс
09.12.2010, 06:01
Эдуард я еще ни разу не слышал, что бы кто поучал от АРГЕ или АА деньги за то, что нашел сам работу. Нашел работу, получай зарплату. Максимум что они могут дать, так это безпроцентную ссуду до первой зарплаты.
Другое дело работодатель. АРГЕ может платить работодателю до 50% от вашей зарплаты в течении первых 6 месяцев.
Медведева
09.12.2010, 06:10
Оплачивает ли ARGE переезд из одной съемной квартиры в другую, если семья получает о них доплату Hartz 4? Переезд в одном городе.
Аркадий Дкжэса
09.12.2010, 06:21
Ольга, вы ведь только что задавали этот вопрос в другой группе. Что ответ не нравится или ждете такого, который вас удовлетворит.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
(Пишу с профиля мужа)...
Мужу был дан отказ в Германии на проживание, (был тут как азюлянт). Уехал во Францию, для того чтоб там его приняли дал другие данные, я на тот момент не могла заключить с ним брак в загсе.
В Югентамте я числюсь как мать одиночка (у нас совместный сын, ему 5 лет, в югендамте знают кто отец ребенка, но я сказала что у меня нет с ним контакта, не знаю где он находится).
Сейчас ждем второго малыша. Вопрос состоит в том: можно ли как нибудь записать в свидетельстве рождения настоящие имя отца не имея его документов на руках?
Что можно сделать чтоб не было проблем в югендамте, когда там выяснится что я их обманула, знала где проживает отец сына и более того жду от него второго ребенка?
Если ребенка записать на имя по которому муж проживает на данный момент во Франции (имеет документы на имя) получится что у меня дети от двух разных мужчин, будет ли в будущем возможность изменить свидетельство рождения, или после того как мы распишемся ему придется усыновлять своего же ребенка? *
Как вообще сделать лучше, чтоб избежать каких либо проблем?
(Зарегистрировать брак в загсе сейчас нет возможности, поскольку у него проблемы с бумагами).
Аркадий Дкжэсав
09.12.2010, 06:58
S. O.
ну вы и нагородили (подделка документов, обман ЮА и, наверное, не только его). И, судя по всему, продолжаете городить их дальше.
Так как ваша проблема нестандартна, я бы посоветовал все-таки решать такие запутанные вопросы с профессионалами.
Ну жизненные ситуации у каждого складываются по разному.. Мутили не от делать не чего, а от вынуждения.
Есть тут адвокаты которые могут реально дать совет?
адвокатов Вы найдёте или здесь в специальной темке -где их адресса стоят- или же в телефоной книжке, тоже можно без проблем найти. Ну а ребёночка придётся всё таки папе усыновлять
Аркадий Дкжэсав
09.12.2010, 07:12
На форуме наврядли. Адвокат это профессия. Надо идти на термин, что бы он не давал советы, а занимался вашим делом.
Ольга Дэйн
09.12.2010, 09:08
С.О., я не всё поняла в написанном... А ваш муж получается сейчас под другой фамилией? Он и дальше останется на ней, или планириете как то вернуть прежние данные? (Не знаю возможно ли, но... спрашиваю так... ) Если он останется на своей новой фамилии, остаётся записывать ребёнка на эту фам., а первого ребёнка он должен тогда усыновить... А как иначе? Начнёте колоться в своих грехах, проблем огребёте - мало не покажется... А так... Познакомилась с новым мужчиной и всё... Если конечно... Ну... мне же все тонкости не известны, может этот вариант тоже не пойдёт... Да и наверно... так и так не всё зо айнфах...*-) *Удачи вам(v)
Аркадий Дкжэса
09.12.2010, 19:48
Я так думаю, что самое правильное в этой ситуации будет всем уехать во Францию, где ваш муж легализован и *вы так же сможете легально находиться.
Если ваш муж захочет переехать к вам (с новой фамилией), то скорее всего это всплывет. Ему ведь предется здесь легализовываться. Всплывет необходимость предоставления других документов. И их надо будет подделывать.
Кошака Эмыдак
09.12.2010, 20:42
на днях получила писъмо от арбайтсамт, где говорится о том, что я должна выплатитъ сумму назад за сентябръ месяц.. прошло 2 с лишним месяца.. я работала до 14 сентября...лонабрехнунги всегда приносила вовремя.. кюндигунг отнесла в первых числах сентября.. вот они,арбайтсамт и насчитали..вчера ездила к ним--спросила почему вы толъко сейчас одумалисъ? мне ответили-- мы можем перерасчёт делатъ и 3 и 5 месяцев.. а вы, т.е. я,-- обязана выплатитъ сумму назад, если не прошло *5 лет.. вот теперъ не знаю-- должна я им денъги вернутъ или нет..я где то здесъ слышала, что люди не *возвращали..
Paul Jyng
09.12.2010, 21:59
Всем привет!!!
Есть вопрос:
Хочу переехать на другую квартиру, Должен ли я в обезательстве белить стены в белый цвет или я могу чисто подмести и всё.
Я где то слышал что с 2009 года есть закон об этом.
Ольга Окхангэ
Елена да они имеют право требовать назад,мы тоже все время возвращаем хоть и работаем если от них зависишь все...,единственно что если большая сумма к возврату можно попросить частями ворачивать и без процентов.
Paul Jyng
Помогите пожалуйста.
Paul Jung..........z.B,если вы найдете Митера нового,и он согласен взять квартиру в таком виде,какая она есть,тогда можно...Но не все Фермитеры так принимают как вы хотите сдать,у некоторых например,сдирают обои,чтоб стены голые были.
поэтому это дело связано c Kaution.не хотите делать,значит не вернут каутион..
Всем привет!!!
Есть вопрос:Хочу переехать на другую квартиру, Должен ли я в обезательстве белить стены в белый цвет или я могу чисто подмести и всё.Я где то слышал что с 2009 года есть закон об этом.
Сегодня 14:59.......kommt drauf an,was bei ihnen im mietvertrag steht.wenn da steht (besenrein abgeben)dann mussen die wande nicht weiss sein.alles andere muss erfullt werden.bei uns in alte wohnung,hatten wir laut mietvertrag auch alles weiss streichen mussen.wir haben aber nachmieter selber gefunden ,die wohnung auch mit lila wande ubernommen haben.in der neue wohnung,sind wir eingezogen,da waren die wande auch nicht weiss und im mietvertrag steht,besenrein abgeben.das heisst,wenn ich ausziehe,kann ich die wand auch rot lassen.
Елена,если вы получили лишние деньги от АРГЕ то вы должны вернуть в срок.Дело другое ,если сумма для вас большая то просите разделить на несколько месячев.Деньги надо добровольно вернуть или через суд получат да и штраф прилепят.Советую быть законопослушной.
Пауль,знаю одно.В какую вьехал-такую и здай.Кауцион получишь полностью назад.
Кошака Эмыда
10.12.2010, 00:37
спасибо,Эдуард.. вам--Паулъ.. да закон такой естъ.. в прошлом году читала в ,,Контакт-шансе,,...
Кошака Эмыда
10.12.2010, 00:38
закон то естъ, а кауцион могут не выплатитъ:-(
Petruschina
10.12.2010, 01:30
WOPROS: Prawdo li sto bi prodlit ruskie pasporta(na 5 let)otprawljajut w Rossiju.?(na obrabotku)
Нина Омина
10.12.2010, 04:28
Паспорта выписывают *по прежнему в Консульствах, а не привозят уже заполненые из России. Удлинился срок выдачи новых паспортов из за того, что теперь посылается запрос в Россию на правомочность выдачи нового загранпаспорта. Также как и пять лет назад не все российские граждане получали новые паспорта в день сдачи документов." Биопаспорт" еще не сильно распространеное явление.
здравствуйте.я живу Украине,подскажите,.пожалуйста-у меня назначен суд в понедельник,13-го,в 13.00.Но я только вышла из больницы и физически и морально к нему не готова из-за плохохго самочуствия.Как можно юридически грамотно перенести судебное слушание?секретарь говорит,что пока я была в больнице-они дважды собирались,но не говорит-слушалось ли дело или переносилось.Я выступаю поторпевшей (уголовное о грабеже и избиении-оно было в мае месяце.
Аркадий Дкжэса
10.12.2010, 18:42
Аля **
У вас суд в Германии или в Украине?
Если в Украине, где выживете, то вопрос не по адресу. Здесь обсуждаются вопросы о жизни в Гернании.
Если в Германии, то здесь в суде вас должен представлять адвокат. Тем более, что дело уголовное. Обратитесь к нему. Он защищает ваши интересы и знает все законы: куда, в какой форме нужно обращаться о переносе слушанья.
Кстати,думаю, что в Украине уголовные дела тоже не проходят без адвокатов.
Sdravstvujte! podskazite pozalujsta: Ja beremenaja i u nas eze rebenok 2 goda.posle rodov mi s muzem hoteli bi, 4to bi muz vsjal Vaterschaftsurlaub i pomog mne pervoe vremja s detjmi. no kuda i kogda nam obrazatsja mi ne snaem. Kto stalkivalsja uze s etim ili kto 4to slischal, podskazite pozalujsta. Saranie spasibo sa pomoz!
Ольга Дэйн
10.12.2010, 21:14
Я только слышала, что мама и папа могут брать этот урлауб по очереди... У нас один коллега брал такой отпуск, но я не особо вникала как и что там было, да и... он особо не рассказывал... Но тут много молодых мам, которые наверно знают лучше;-)
no on opla4ivalsja krankenkassoj? Spasibo bolschoe. Ja poprobuju usnat v krankenkasse.
Prosto ja slischala 4to muz mozet brat otpusk mesjaza na 2 i on opla4ivaetsja, a kem i kak on nasivaetsja ja to4no ne snaju... mozet bit i krankenkassoj...
Spasibo!
Натали, то что Вы имеете в виду, называется: Elternzeit. Ваш муж должен заранее предупредить работодателя, что он хочет после рождения ребёнка взять отпуск по уходу за ребёнком (Elternzeit) на два месяца, тогда и мужу оплотят 67 % jetzt (на следующий год 65 %) его среднегодовой зарплаты. Муж Ваш имеет право взять этот отпуск/Elternzeit в одно время веместе с Вами. Но муж должен предупредить работодателя и всё с ним обговорить.
vot ja eto i imela v vidu... a kto budet opla4ivat etot otpusk? i nado li nam gde nibud anmelden saranie?
Olga shof
11.12.2010, 08:19
срочный вопрос такой:для группы юристов:
если отец мужа при жизни не оставил завещание-может ли его законная супруга оспорить это право на наследство (недвижимось),если какой-то период времени она проживала в доме,сделала ремонт и т.д
Ольга жена законная всегда идёт в первую очередь на получения наследства а потом только дети и другие родственники.
в зависимости когда была приобретина дом квартира, машина, .... до брака или во время брака.
Olga shof
11.12.2010, 09:56
u u mersego net ni zeni ni rodstwennikow.
Ирэна Kмаус
11.12.2010, 18:41
Ольга,
в Grundbuch оба супруга стояли? Если да, то 1/2 дома принадлежит жене. Другая половина - это наследство. Наследство делится: 1/2 жене и 1/2 делится на детей. Т.е. если ваш муж единственный ребёнок, то ему положено 1/4 дома.
Если в Grundbuch *стоял только отец вашего мужа, то весь дом наследство и вашему мужу положено 1/2 дома.
Если в Grundbuch *стояла только жена отца, то вашему мужу скорей всего *ничего не положено.
Т.е. ваш муж может потребовать от жены отца, что бы она выплатила его долю наследства. Причём стоимость дома определяется на момент смерти отца. Кстати, если после смерти отца уже год прошёл, то ваш муж может жену отца "заставить" поделить наследство. Но здесь лучше всего обратиться к адвокату.
У вашего мужа есть вообще то Erbschein? Если нет, то надо об нём позаботится. *И вы уверена, что отец мужа и его жена не сделали так называемый Berlinertestament? Если он существует, то ваш муж может претендовать только на Pflichtteil
добрый день всем! кто точно знает, при каких случаях дают Sonderurlaub ? полазила в google, а там то так написано, то так.
fur was brauchen sie den sonderurlaub.weiss ganz genau,wenn in der fam.jemand stirbt(mutter,vater) dann gibt es 3 tage
Ирина как договоритесь ,летний отпуск обычно дают у кого дети чтобы вся семья отдыхала на каникулах вместе,у меня муж постоянно в августе в отпуск идёт, пишет заяку на отпуск в начале года,зимой примерно.
? NATALIE ?•?
vot ja eto i imela v vidu... a kto budet opla4ivat etot otpusk? i nado li nam gde nibud anmelden saranie?
Натали, ну здесь ведь уже пару раз писали, что этот отпуск будет оплачивать как Вам так и мужу Versorgungsamt. Мужу нужно заранее договоритъся с шефом, когда он хочет этот отпуск на два месяца взять, т. е. поставить антраг на этот отпуск у шефа. После рождения ребёнка (можно и заранее уже взять антраг на елтернгелд в ферзоргунсамтеь) отдаётся Antrag auf Elterngeld в Versorgungsamt и в этом антраге заносится когда кто и сколько времени берёт этот отпуск на Elternzeit.
Bei au?ergewohnlichen familiaren Ereignissen (eigene Hochzeit oder Silberhochzeit, goldene Hochzeit der Eltern, Geburt oder Hochzeit des eigenen Kindes, Tod eines nahen Angehorigen) oder einem Umzug durfen/konnen/mussen/ 1 bis 2 Tage Sonderurlaub gewahrt werden...
Tolstova
12.12.2010, 01:19
Здраствуйте! У меня такой вопрос: Напротив моего дома находятся куча всяких магазинов, шпаркасса, аптека, бекерай и т.д. и имеется Parkplatz . Можно ли мне оставлять машину на ночь na etom Parkplatze ?Дело в том что я всегда оставляла, но один из продавцов магазина сообщил мне что оставлять нельзя. Там стоит знак *Kundenparkplatz.
Михаил Дими
12.12.2010, 02:29
Вы сами ответили на свой вопрос. Стоянка только для клиентов, а вы клиентом в даном случаее не являетесь. Хозяин парковки может эвакуировать вашу машину.
Профиль саккы
12.12.2010, 03:29
если отец мужа при жизни не оставил завещание-может ли его законная супруга оспорить это право на наследство (недвижимось),если какой-то период времени она проживала в доме,сделала ремонт и т.д
невестка претендует на наследство? это не прямой наследник. Тут вероятно шансов очень мало.
Tolstova
12.12.2010, 04:37
Нет, я являюсь клиентом - и магазинов и аптеки и шпаркассы.(работает круглосуточно) Так можно парковать машину на ночь или нет? водители *ответьте на вопрос.
Профиль сакк
12.12.2010, 04:39
Машину можно парковать на ночь только с разрешением владельца паркплаца, так как парковочное место или выкуплено или в аренде.
Tolstova
12.12.2010, 04:45
но это не один Parkplatz а множество т.к. магазинов много. Так все- таки ?
Аркадий Дкжэса
12.12.2010, 04:48
Юлия Ковнак (Толстова)
Возле магазина вы можете парковаться только на время покупки. Если вы будете всю ночь выбирать в магазине товар, то можете стоять.
Tolstova
12.12.2010, 04:52
но знака ( стянка по времени) или. ??
Tolstova
12.12.2010, 04:53
нету.
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 04:58
Юля вы так боретесь за наше разрешение парковать. Хорошо. Вы меня уговорили. Я вам разрешаю ставить там вашу машину. *
Я надеюсь, что Johann тоже присоединится. Если женщина очень хочет, то зачем ей отказывать.
Tolstova
12.12.2010, 05:02
я не борюсь, а спрашиваю вас ( и других людей) ? что бы в следующий раз я была уверена что права. А что может произойти если буду оставлять? Т.К. я в течении года парковалась ( и не я одна) а может просто продовцу хотелось что бы рядом с его магазином никто не парковался? ( был свободный паркплатз для его машины?)
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 05:12
Три человека вам уже написало. Ответы скольких вас удовлетворят?
А что может быть: хозяим магазина вызовет абшлепдинст. Вы утром выйдете, а машины нету. Ну заплатите в крайнем случае штраф. А так ничего страшного.
Tolstova
12.12.2010, 05:17
Так этот паркплатз не принадлежит этому магазину. но все- таки Аркадий Бржезовский спасибо за ответ.
Abschleppen eines Fahrzeugs vom Kundenparkplatz gerechtfertigt???
Ja, wenn:
dort ein Schild darauf hinweist, dass es sich um einen "Privatparkplatz" fur die Dauer des Einkaufs in dem Geschaft handelt, dann darf man dort nicht parken, wenn man woanders hingehen will. Au?er abends, da gibt es oft andere Regelungen, nicht alle Kundenparkplatze sind ab 20:00 Uhr fur alle freigegeben.
Die Kosten muss derjenige tragen, der dort unberechtigter Weise geparkt hat...
Tolstova
12.12.2010, 05:41
Пошла перепарковывать!!! хотя там стоят около 9 машин (по всей видимости уже на ночь ) наверно такие же как я , не знающие всех законов. теперь не буду там парковать . Спасибо!
Olga-valerij Konvod
12.12.2010, 05:41
Kto nam podskaschet? Sina sabiraut w Armiu sdes w Germanii.Dolschen na4at sluschbu s 3.01On sej4as rabotaet.Fertrag u nego saklu4en s Firmoj do Fevralja.Schef ego sastavljaet ras4itatsja po sobstwennomu schelaniu.Kak bit?Wet emu posle sluschbi nado budet vstawat na Harz-4.T.k w Fevrale u nego budet god kak on rabotaet i on smog bi polu4at Harz-1.Moschet u kogo bila takaja situazija , podskaschite,4to delat.
Nata-sha
12.12.2010, 06:14
Ольга, я думаю так , что уволить его не имеют права, но после полгода службы в Армии- через месяц, всё же уволят.
Nata-sha
12.12.2010, 06:16
спасёт ли вашего сына этот месяц?
Nata-sha
12.12.2010, 07:36
Stimmt! Du hast Recht!
Екатерина Гмадк
12.12.2010, 07:36
Привет всем!!!
Люди добрые, помогите!!!
У меня целых два вопроса:
Мой муж получил термин для личной явки в *российское консульство в Бонне, я заполняю бумаги, у меня вот и первый вопрос:
1. На одном листике стоит, что необходимо иметь при себе квитанцию об оплате
А на другом листике стоит, что только "Карточкой" платить можно, переводить деньги на счет - нельзя...
Я так понимаю, что прежде чем непосредственно бумаги "делать" в самом консульстве, надо заверить переводы, надо оплатить....
Люди, так ли это?
Как всё происходит там?
Нет никаких пояснений!!!!!
Во сколько надо будет уже там быть????
Много ли там "уличных" очередей?
Номер очереди мужа - *31 - это слишком плохо????
Спасибо заранее!!!!!
Nata-sha
12.12.2010, 07:40
Toлько вот я что думаю. служба в армии-присчитывается тоже к пунктам,когда ему будут пенсию начислять. Может, для харц-4 это не будет помехой? Олга, скажите Вашму сыну, пусть он позвонит в тот пункт, откуда ему пришло Einberufungbescheid, моему сыну отвечали там подробно на все интересующие его вопросы, и даже очень вежливо и толково. В этом смыле-Bundeswehr-(Y)
Екатерина Гмадки
12.12.2010, 07:42
А вот и еще один вопрос, мой лично:
2. У меня новый загранпаспорт, выданный в России, в связи с переменной фамилии, и в фамилии изменили одну букву в "немецком" написании!!!!
На странице консульства я нашла такое сообщение:
можно обратиться в консульство и они поставят в паспорте печать, что по другой транскрипции фамилия читается так-то и так-то....
Как это всё происходит?
Муж едет в Бонн, я хочу "подсесть к нему на хвост" и сделать эту печать!!!!
Поясните, пожалуйста, кто в курсе!!!
Заранее спасибо всем!!!
Аркадий Дкжэсав
12.12.2010, 07:45
Екатерина Гладких
1. Консульский сбор оплачивается прямо в консульстве. Вам там, после того как примут документы, выпишут счет. Спуститесь на 1 этаж. Там касса. Оплатить можно налом или по карте.
2. Номер очереди ничего не значит. В консульстве внутри живая очередь. Сколько простоите, зависит от количества народу. Я был в марте, ждал в очереди около 2 часов (был 4 или 5 в очереди). Но это не предел. За мной было еще человек 20.
3. Консульство открывается в 9 часов. Приезжайте к этому времени. Намного раньше нету смысла. При сегодняшней погоде торчать на улице не очень приятно. А помещения там нету.
Екатерина Гмадк
12.12.2010, 07:55
Большущее спасибо!!!!!
Много пояснений и разъяснений!!!!!
Екатерина Гмадк
12.12.2010, 08:06
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Так подробно и советами мне помогли!!!!!!!
просто я сама была всего два раза в жизни в консульстве, впечатление ужасное, даже страх возникает, что туда ехать придется!!!!!
Екатерина Гмадк
????Tatjana ????
Екатерина Гмадки
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
Так подробно и советами мне помогли!!!!!!!
просто я сама была всего два раза в жизни в консульстве, впечатление ужасное, даже страх возникает, что туда ехать придется!!!!!
Екатерина Гмадк
12.12.2010, 09:05
Danke, danke!!!!!!!
Ирэна Kмау
12.12.2010, 18:05
Юлия, вам жу уже ответили. Если стоит знак Kundenparkplatz , то вы можете там только на время покупок парковаться. И если вы там ночью свою машину поставите, то одним прекрасным утром может оказаться что вашей машины там не будет. Или вы сможете доказать, что вы всю ночь находились в одном из этих магазинов?
Татьяна, но какой вы картой расплачивались, там я знаю можно невсеми, вот у меня Постбанк, эта карта неидет.
А насчет штампа об изменение буквы в фамилии, ставят на 33страницы паспорта, но это прочитала в другой группе и меня тоже интересует это, Екатерина как сделаете напишите действительно это так, через 2года и мне менять паспорт. ъраза меняла в Бонне, проблем никаких небыло, а вот теперь буду во Франкфурте, посмотрим что там, но была дочь и уже проблемы до сих пор......
Вопрос насчет машины......... Когда едешь иногда из под днища машины валит дым,что не понятно до сих пор,хотя в автохаус обращались..сказали что нагревается котел,там собирается дизель,и вот этот дизель нет нет бывает прогорает,неужели это правда насчет котла. Машина не старая ,2007 года.Может кто сталкивался с этим..
Мария МитауМа
13.12.2010, 03:15
У меня вопрос.У нас просрочены российские паспорта,могу я их сейчас продлить?Прошло три *года.
Да карта немецкого банка, конечмо, но банки бывают разные,когда мы ездили, за нас за всех расплачивалась дочь, шла только ее карта от Sparkasse,
У меня тоже пост банк , и я карточкой с этого банка расплачивалась . Не знаю , почему у вас не получилось ...
Как прекрасно, но 3года назад небыло.
Лида Флеммер/Блашке
Spasibo vam bolschoe sa otvet!!!
У меня вопрос.У нас просрочены российские паспорта,могу я их сейчас продлить?Прошло три *года.
Конечно можете со штрафом.
Вопрос насчет машины.........:-) Когда едешь иногда из под днища машины валит дым,что не понятно до сих пор,хотя в автохаус обращались..сказали что нагревается котел,там собирается дизель,и вот этот дизель нет нет бывает прогорает,неужели это правда насчет котла. Машина не старая ,2007 года.Может кто сталкивался с этим..
Ещё после такого котла, коробка передач как рванёт, что шестерёнки по асфальту прыгают.
Wladimir Reich 007....Вы так не пугайте....и что делать..
где и как можно об этом подробно узнать..
Михаил Дими
13.12.2010, 07:36
Что это еще такой за котел снизу? может дпф начинает регенерироватся или там какой нибудь допольнительный обогреватель стоит
Михаил Дими
13.12.2010, 07:42
dieselpartikelfilter
да этот дизельпартикельфильтр стоит..но почему дым бывает ..с дачи приехала сегодня,заежаю на паркплатц,дым как повалил..или машина холодная была,да я решила прокатится..
Михаил Дими
13.12.2010, 07:51
может вы прирвали регенирацию фильтра. если много короткие дистанции по городу ездиете, прогуляйте машину хорошо по автобану
да тут напугали что машине почти п...ц.....вот и задумаешься..как объяснили ,что первая партия попадает,и не успевает прогореть,тут как раз вторая партия на подходе..и поэтому дым валит..вот решила узнать,это же не шутки..
Люба и Идуа
13.12.2010, 17:26
Тамара здраствуйте.Увас какая марка машини (Шаран,или Зеат)дело втом што унас тоже била такая ерунда с дымом ,мы тоже были в аутохаусе и нам сказали,што там собираетца дизел конденсат.И сказали што надо её погонят шбы вес конденсат вышел,и если он не выйдет то надо будет викачевать.Мыеё гоняли поАутобану,и Бох миловал сейчас никокого дыма болше нету.Удачи вам .
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Мне пришёл манунг от фирмы multi Connect сначала(не рехнунг а манунг сразу), что мне нужно заплатить 35,82 Евро.Стоит что я звонила по 0900 или 118...номера! 0900 я звонила, деньги телеком уже снял, я проигнорировала, потому-что знаю, что никому ничего не должна и была уверена что это Бетруг, Сегодня приходит уже от Инкассо в 2 раза больше! Самое странное, что Buchungsnummer начинается на 01055!!!! Только вот 01055 я ненабирала, набирала совсем другой номер и то ещё в июле, в начале! А у нас уже декабрь! Помогите, что делать дальше!:-(
Наталья Wittmon
13.12.2010, 19:15
Здраствуйте! извиняюсь, еслии мой вопрос уже повторялся. я хотела бы узнать каким образом перевести деньги с Германии в Россию, чтобы это было быстро и недорого.заранее спасибо!
через Вестерн Юнион самый надёжный точно! Это через почту немецкую! втечении часа деньги будут там! Мы отправляли 500 евро и доплачивали за пересылку 26 Евро!
Здравствуйте,
у меня такой вопрос, должен ли Jobsenter /ARGE оплачивать всю стоимость квартиры, если оба жильца на социальной помощи ?
Аркадий Дкжэса
13.12.2010, 19:40
Наталья Маркштеттер (Эльберт)
Нет. Квартира оплачивается в пределах социальных норм. В каждом городеони свои.
Аркадий спасибо за быстрый ответ.
Если в 3х комнатной квартире 77 квадратов, она стоит 633 евро варм, то это нормально что только 410 евро оплачивают?
На двоих положено примерно 60 квадратных метров . Соответственно у вас на 17 кв. больше . *-)
НО , как уже Аркадий написал , в каждом городе свои нормы .
Ольга большое спасибо за ответ(F)
Аркадий Дкжэса
13.12.2010, 20:43
Наталья Маркштеттер (Эльберт)
это вам еще везет, что на двоих так много оплачивают. У нас в городе на троих оплачивают 370€.
подскажите пожалуйста, как правильно оформить дешевый кредит от города ( при наличии ребёнка)
Luba Niidopy
13.12.2010, 23:09
У меня вопрос *Мы переводим Небенкостэн an Abrechnungsdienst Chemnitz и нам в этом году они вернули за прошлый год 400 евро а в этом году мы вообще почти не пользуемся отоплением так как поставила камин (fr) Но они не разрешают нам им меньше переводить Нэбэнкостэн *(sc) Имеем ли мы право понизить самовольно эту сумму или лучше к адвокату обратиться
Luba Vaits Егорова......normalerweise,mussten die schon automatisch den betrag runter schrauben,da sie ja guthaben haben.bei der nachzahlung ist es ja auch so,das dann mehr wird.wenn die das aber aus sonst was fur grunden nicht machen,sahen sie doch froh.so werden sie jedes jahr was zuruck bekommen,ist so zu sagen sparbuch.:-D aber wie gesagt,normal ist es nicht.
Luba Niido
13.12.2010, 23:26
зачем мне такой шпарбух Цинзы та не идут(sc) Они мне еще экстра написали что бы я ту же сумму переводила и ни копейки меньше
Аркадий Дкжэсав
14.12.2010, 00:17
Luba Vaits Егорова
Вы не можете самостоятельно уменьшить плату за жилье. Законом предусмотрено несколько вариантов для такого уменьшения, но ваш случай не подходит. Если вы не будете платить, вам могут просто прислать кюндигунг на жилье.
Если вы не пользуетесь отоплением, означает, что у вас экономия и переплаченные деньги вы получите назад (что у вас и произошло, когда вам вернули за прошлый год).
Наталья Wittmo
14.12.2010, 01:23
спасибо за информацию!!!!!
Luba Niido
14.12.2010, 02:24
меня нельзя кюндиговать это мой собственный дом Аркадий
Nata-sha
14.12.2010, 05:25
ну тогда кюндигунг на обеспечение Вас *mit Fernwarme
Аркадий Дкжэсав
14.12.2010, 05:46
Люба,а нельзя поменять компанию?
Liudmila
14.12.2010, 17:59
Kundigen не желательно, потом подключение дорого стоить будет. знаю, что люди договариваются 3-5 евро в месяц платить за подключение.
Irina-Angel
14.12.2010, 18:12
Люба,но вы же уже платите меньше,пользетесь же вы горячей водой,если и в этом году будет экономия,то в следующем ещё меньше будете платить
Аркадий Дкжэсав
14.12.2010, 18:25
Год на год не приходится. Компания, которая предоставляет услуги теплоснабжения, должна закупать топливо, обслуживать оборудование. Предугадать как часто каждый потребитель будет пользоваться отоплением практически не возможно. Поэтому в расчет заложены какие-то средние нормы потребления. На основании этих норм вам выставляется счет. В конце расчетного периода делается окончательный расчет реального потребления и вам либо возратят переплату, либо выставят счет за недоплату.
Попытка номер 2 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! Мне пришёл манунг от фирмы multi Connect сначала(не рехнунг а манунг сразу), что мне нужно заплатить 35,82 Евро.Стоит что я звонила по 0900 или 118...номера! 0900 я звонила, деньги телеком уже снял, я проигнорировала, потому-что знаю, что никому ничего не должна и была уверена что это Бетруг, Сегодня приходит уже от Инкассо в 2 раза больше! Самое странное, что Buchungsnummer начинается на 01055!!!! Только вот 01055 я ненабирала, набирала совсем другой номер и то ещё в июле, в начале! А у нас уже декабрь! Помогите, что делать дальше!:-(
Аркадий Дкжэсав
14.12.2010, 18:46
я я
"деньги телеком уже снял, я проигнорировала"
никогда не надо игнорировать письма, особенно со счетами. Если вы уверены, что оплатили, то свяжитесь с Телекомом.
Luba Niidopy
14.12.2010, 20:00
да наверно лучше попробовать поменять компанию и попытаюсь уйти к SWU.Спасибо(Y)
Аркадий Дкжэсав
14.12.2010, 20:59
Но только в новой компании тоже будет минимальная плата (см. выше).
Олег Эстимэ
15.12.2010, 04:29
Sachkundeprufung nach §34a GewO *где и как можно пройти подготовку и сдачу экзамена в ИХК и сколько реально это все стоит по деньгам и по времени. И еще а если с немецким проблема?
Irina-Angel
15.12.2010, 05:31
Люба,если вы поменяете поставщика,то будете столько же платить,сколько плотите сейчас и пересчитают только в следующем году
Luba Niido
15.12.2010, 06:25
Я их все таки смогла сегодня убедить наши нэбэнкостен понизить (fr) Так как мы камином отапливаем весь дом и отопление отключенно
Аркадий Дкжэсав
15.12.2010, 06:32
Честь и хвала вам. Нашли самое лучшее решение проблемы.
Irina-Angel
15.12.2010, 18:54
отпуск положен такой как в договоре стоит,по моему ничем отпуск не отличаеться от отпуска для других возрастов
Nata-sha
15.12.2010, 22:29
сколько часов в день, не играет роли, зато играет роль-сколько дней в неделю.А расчитывается по формуле:Число раб. дней в неделю х 20 дней (или сколько по фертрагу) : на патидневку, или если шестидневка= Х отпуска.
Nata-sha
15.12.2010, 22:31
т.е.4Х20:5=16 дней отпуска
Nata-sha
15.12.2010, 22:34
если в фертраге стоит что 24дня отпуска , то так: 4раб.дня в нед.х24:5ти дневку=19, 2 дней
Нина Омина
15.12.2010, 22:44
У нас на работе тоже по возрастным группам отпуск увеличивается начиная с 40 лет до 50 плюс 2 дополнительных дня. С 50-60 еще 2 дня и т.д. Но это все записано в договоре. То есть стоит: согласно параграфа такого то отпуск исчисляется и т.д.
Bachmann
16.12.2010, 00:01
Здравствуйте, посоветуйте,кто знает. Такая ситуация: Выносили старый диван через дверь на террасу,повредили стекло на двери,оно лопнуло,трешина теперь.Какая страховка может оплатить ушерб? Еigentumswohnung.Hausrat или Haftpflicht?(Hausrat haben wir ohne Glasversicherung).Спасибо.
Irina-Angel
16.12.2010, 00:16
Hausrat bezahlt das nicht,у вас есть знакомые,у которых есть НР?
Аркадий Дкжэсавс
16.12.2010, 00:16
В любом случгае не Haftpflicht, так как вы повредили свою дверь. Если бы была дверь соседа, тогда страховка переймет, а так...
Irina-Angel
16.12.2010, 00:18
кто с вами диван выносил?
Bachmann
16.12.2010, 00:21
муж сам выносил,никто не помогал.То есть страховки платят только если вред другому лицу причинить,а так не получится!
Irina-Angel
16.12.2010, 00:24
спросите в кругу ваших знакомых у ког есть НР,может кто то согласиться взять на себя,а так останетесь при своём,НР оплачивает только ущерб третьему лицу,а страховки на стекло у вас нет
Bachmann
16.12.2010, 00:26
А им не поднимут проценты за это? Или так какие либо проблемы в связи с этим не придвидятся?
Bachmann
16.12.2010, 01:17
Спасибо за ответы.
а какие % есть в НР? и зачем её расторгать,если она всегда нужна
Bachmann
16.12.2010, 01:27
Я имела ввиду, повысят ли они потом *Beitrage,или нет.
ну вам-то бояться нечего,через вашу НР вы ничего не сможете сделать,на будущее-сделайте Glasversicherung,она не дорого стоит,зато потом проблем не будет
после Schadenregulierung взносы как правило не поднимаются,если это случится(смотря какая компания,хотя я ещё такую не встречала),зачем тогда в ней оставаться,смело можно уйти
Люди сколько ПОЛАГАЕТСЯ Warmmitte Hartz 4 empfangeru fur 3 Pesonen?*-) *-) *-)
Nata-sha
16.12.2010, 03:33
по регионам , все по разному, ищите свой район в инете, и узнаете точно.
Nata-sha
16.12.2010, 03:33
даже по городам.
zdravstvujte.U menja vopros mozhet kto smozhet pomo4.Mi s parnem xotim raspisatjsja a mne nuzhen dokument 4to ja v Kasaxstane ne bila samuzhem. vosmozhnosti exatj v kasaxstan u menja netu,mozhet *estj vosmozhnostj polu4iti etot dokument drugim sposobom i estj li u nego srok godnosti,ja slischala 4to na 3 mesjaca daetsja.Podskazhite pozhalujsta
Ольга Дэйн
16.12.2010, 11:01
Оля, в посольстве можете такую справку получить... По карайней мере в русском посольстве таки справки дают, в казахском наверняка тоже;-) Про срок годности не знаю точно 3 или 6 месяцев
irina givgi
16.12.2010, 17:02
Здравствуйте все! Следующий вопрос, Мой друг хочет взять Partnermonaten по уходу за ребёнком. Существует ли какой-то специальный антраг для шефа или достаточно просто письменно сообщить ему об этом?Имеет ли шеф право отказать?Можно ли взять один месяц или нужно минимум 2 обязательно? Заранее благодарна!
Olja spasibo boljschoe!!!
Здравствуйте. Подскажите как на немецкий переводится ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ? Спасибо.
Irina-Angel
16.12.2010, 22:38
Existenzminimum
Лариса Винс-К
16.12.2010, 23:06
Ситуация. Мы въехали в квартиру 1 августа, а уже в конце месяца получили письмо, что кварпл. будет увеличена на 11% *в связи с модернизациеи дома. Имеет ли право БГШ повысить нам кварпл. , если мы не прожили в квартире два года. Так ли это?
Аркадий Дкжэсавс
16.12.2010, 23:15
Лариса Винс-Казакова
во-первых, не подписывайте никаких бумаг. Даже если вам скажут, что это только информация для свединия.
во-вторых, даже если они не права, сами вы с ними не справитесь. Не дожидаясь других писем, советую обратиться или к адвокату или союз квартиросъемщиков. Они помогут правильно обосновать ваши требования. Что бы письмо не было голословным. Только учтите, что у вас есть толвко 1 месяц на реагирование.
Аркадий Дкжэсавс
16.12.2010, 23:16
Ох, только сейчас заметил, что у вас прошло уже более 3-х. *Теперь будет сложно доказывать. Пропущенный срок на оспаривание, означает согласие.
Лариса Винс
16.12.2010, 23:28
пока прислали только письмо, но миту платим ту ,что по договору жильцы говорят, повышение будет с января.а на письмо я сразу позвонила, но внятного ответа не было
Аркадий Дкжэсав
17.12.2010, 01:40
Лариса все возражения, особенно финансовые, только письменно и заказным письмом. Факт своего звокно и их невнятного ответа вы никому не докажете.
Nata-sha
17.12.2010, 05:43
A я думаю, что если повышение миете с модернизацией связано, это не играет роли склько месяцев прожили.
Nata-sha
17.12.2010, 05:48
если жильцы не согласны с модернизацией и в связи с этим с повышением квартплаты-то *у них есть один месяц, напистаь протест, и они получают Sonderkundigungsrecht (1 Monat zum Kundnigen)
Аркадий Дкжэсавс
17.12.2010, 06:01
Наташа у меня несколько лет назад была похожая ситуация.
Пришло письмо от фермитера. Было написано, что это информация. Попросили подпись. Якобы мы эту информацию получили. Жена подписала. А потом стали разбираться.
Там было написано, что после модернизации (были приведены конкретные пункты, что было сделано), повышается квартплата.
Стали подробно разбираться: из 5 пунктов модернизации, 3 не были сделаны (во всяком случае в нашей квартире), а оставшиеся 2 относились к косметическому ремонту дома.
Стали оспаривать это повышение. Фермитер признал, что у нас ничего не было сделано, но квартплату назад не вернули. Основание: жена подписала, не прочитав внимательно, и значит мы согласились со всем.
Nata-sha
17.12.2010, 06:03
Modernisiert der Vermieter die Wohnung und verbessert er sie dadurch, darf er die Jahresmiete um bis zu 11% des auf die Wohnung anfallenden Modernisierungsaufwandes erhohen, §559 BGB. Eine Zustimmung des Mieters zu der Erklarung ist nicht erforderlich.
Nata-sha
17.12.2010, 06:05
Аркадий, Вы правильно сделали, что стали разбираться что к чему. Надо только ещё отличать модернизирунг от Instandsetzung-что Вы и сделали. Но Eine Zustimmung des Mieters zu der Erklarung ist nicht erforderlich.
Nata-sha
17.12.2010, 06:07
Т.е. при модернизирунг- согласия жильцов и не требуется. Их ставят только в известность, и через 3 месяца после этого письма- имееют право повышать миткостен. другое дело при инстадзетцунг.....
Nata-sha
17.12.2010, 06:08
я тоже проходила эту проблему, в нашем 60ти квартирном доме. не мало пришлось покапаться в инете, пока разобралась что к чему. Мы кстати, знаю, что нашего согласия и не надо, и не подписывали это сообщение, но повышенную миет всё равно пришлось платить.
Nata-sha
17.12.2010, 06:13
инстадзетцунг- это когда трухлявые деревянные рамы меняют на рамы из кунстштоф, Модернизирунг- это когда "здоровые", не гнилые дерев. рамы- заменяю на кунстштоф, чтоб нарпимер- не было слышно шума с рядом проходящего аутобана. Это я пишу к тому- что я действительно , чуть ли не "собаку" на этом деле съела.так хотела ПРАВДЫ;-)
Игорь и Кита Шэ
17.12.2010, 06:41
подскажите, если договор не заверен у нотариуса, а подписан имя, фамилия и подпись *то он действителен? причем подпись с одной стороны
Рита а какой договор? о чём идёт речъ?
Игорь и Кита
17.12.2010, 06:51
шеф отдал мужу свой бизнес и хочет чтоб он платил ему определенную сумму каждый месяц подпись только мужа было все в машине подписано
Аркадий Дкжэсав
17.12.2010, 06:54
Я бы оформлял финансовые дела официально, через нотариуса. Там может быть много нюансов.
Ленa Кунц
17.12.2010, 17:28
Здравствуйте, не нашла подходящей темы, поэтому пишу сдесь.
у меня такой вопрос: как мне известно на постройки распространяется гарантия 5 лет. что входит в эту гарантию? только стены, пол и крыша? или ещё окна, двери, електро, отопление, водопровод, канализация? у нас дому 4 года. с балконных и терассных дверей ужасно дует. должна-ли нам фирма, кот. дом строила, удалить "сквозняк"?
большое спасибо (F)
Лариса Винс-
17.12.2010, 22:28
Большое спасибо всем за информацию!
Ольга Дэйн
18.12.2010, 04:27
Лена с этой гарантией на дом, я тоже до сих пор не поняла толком... Я так поняла каждая фирма, которая учавствовала при строительстве даёт свою гарантию. Бауфирма гарантирует только сами стены, т.е. то, что она делала, остальное - электрика, хайцунг и т.д. соответственные фирмы...
(потом допишу, очередь к компу надо заканчивать...(ch) )
Irina-Angel
18.12.2010, 05:52
вы имеете ввиду бесплатный год перед школой?
Соломонова
18.12.2010, 05:58
собираемся строится, страшнооооооооооооо! кто строился с фирмой OLFA-Haus (aus Garrel) какие впечатления??? отзовы?
Ольга Дэйн
18.12.2010, 07:35
Опять я... (моя очередь на комп подошла;-) (H) ). Обещала дописать, но вроде в основном всё уже написала. У нас электрику и хайцунг одна и та же фирма делала, они на свою работу 2 года гарантии давали. Окна и двери - другая фирма - тоже вроде 2 года было. В принципе, если что то не так, потом будут друг на друга перепирать. У нас было так, что нам встроили электрический люфтунг в окно в спальне (серинмессихь, мы не заказывали). Смысл в том, что окно открывать не надо, что бы шум с улицы не слышать... Ну... так нам это "продали". Мы сразу не пользовались, а потом как то решили испробовать. Так этот люфтунг так громко работал, что весь смысл терялся: на ночь не включишь, иначе не уснёшь. Мы обратились к электрикам, те поковырялись в выключателе и сказали, что у них всё о.к., значит фирма, которая вставляла роллады (окна, двери, роллады) что то не так смонтировали - или мотор не так вставили или ещё что... Пришли монтёры с той фирмы и сказали, что тоже не нашли ошибку и что бы электрики ещё раз пришли, т.к. очевидно, что фелер в выключателе... Короче туда-сюда то одни то другие приходили, в итоге люфтунг так и шумит и поэтому мы им не пользуемся, а с обоих фирм пришли рехнунги. Мы не платили и обоим сказали, что сначала пусть отремонтируют люфтунг, а потом уже мы заплатим тем кто не виноват оказался(md) (в принципе должен был виноватый всё на себя взять, но да ладно... суммы не очень высокие были). Так вместо того, что бы разобраться, тем более мы всего месяца два тогда как в дом заехали, нам стали с обоих сторон манунги с угрозами присылать... В итоге мы зплатили обоим... ни за что. Других проблем было полно, не хотелось из за пары ойро... Так что на гарантию надейся, но прежде чем принимаешь дом - надо каждый кирпич, каждый шуруп проверить, потом уже подписывать. Очень полезно брать с собой на приём дома (Ubergabe) кого то, кто понимает в этом деле и знает где и что смотреть надо и на что внимание обратить(v)
Ольга Дэйн
18.12.2010, 07:44
... Пролететь можно и там, где не думаешь. Нам пришлось ещё и за кредит пол года цинзы платить... Когда подписываешь кредит, должен в течении 6 месяцев эти деньги взять, если нет, то через пол года надо платить Bereitstellungszinsen. Das ist nicht gerade wenig. Наша бауфирма объявила себя банкротом. В итоге дом поставили не в сентябре, как было по плану, а на пол года позже - в мае. Но нам ещё повезло, что вообще в дом заехали, бывает хуже(ch)
Как АА считает Arbeitslosgeld 1,понятно что 67 процентов от Зар/платы..но не понять почему сумма одинаковая с прошлогодними арбайтслезами...т.к в прошлом году он получал 11,20 про штунде,в этом году 12,50 про штунде..зарплата в этом году была больше ,чем в прошлом ,а арбайтслезы значит одинаковые..как можно расчитать...
Irina-Angel
18.12.2010, 19:42
это наверно от земли к земле отличается.у меня дочка в школу идёт,мы не платим и снового года тоже не будем платить
Аркадий Дкжэсавс
18.12.2010, 20:35
Tамара Гома-Eirich
Уточните ваш вопрос.
АЛГ1 платят неработающим людям, тем, кто потерял работу. Судя по тому, что вы написали "он" продолжает работать. Если это так, то "он" может получать только доплату, если зарплата низкая. А это не АЛГ1, а АЛГ2. АЛГ2 не зависит от зарплаты. Вернее зависит, но в обратной пропорции. Чем выше зарплата, тем ниже доплата (АЛГ2).
Аркадий Бржезовский................нет доплаты нет ,и нет никакого АЛГ2..мы не зависим от АЛГ2 уже третий год..в 2008 в июне муж закончил аусбилдунг на Dachdecker,и проработал на фирме полтора года до 31 декабря 2009 ,фирма кундиковала ,получал он 11,20 про штунде..с апреля 2010 эта же фирма взяла опять на работу,и платила 12,50 про штунде...с 20 декабря он опять уволен..когда ездили мельдоваться в АА,там сказали что будет получать Арбайтмйтслезен так же как и в прошлом году......Но почему ,не пойму...в этом году же зарплата была больше ,чем в прошлом..вот меня и интересует,почему они так начисляют..
Аркадий Дкжэса
19.12.2010, 01:30
Tамара Гома-Eirich
если вы хотите проверить/сами посчитать сумму пособия, зайдите в интернет (google.de), наберите там "ALG1 berechnung". Получите более 100.000 ссылок на сайты, где можно самому посчитать размер пособия. Попробуйте. Если получите большое различие, можно идти и качать права.
Аркадий Дкжэса
19.12.2010, 01:33
Скорее всего разницу вы не получите, так как в расчете пособия берется средняя зарплата в пересчете на год. А так как ваш муж работал менее года, то средняя зарплата не будет выше.
Аркадий Дкжэсав
19.12.2010, 01:35
Она будет даже ниже.
Аркадий Дкжэсавс
19.12.2010, 01:38
Грубо:
в первом случае: 11,2*200*12/12=2240€
во втором: * * * * * 12,5*200*10/12=2083€
это вы посчитали в среднем брутто за месяц...
АА платит 1.020 *арбайтслезен гельд
спасибо за ответ..понятно..получается этот год не полный...
Наталия Вимь
19.12.2010, 05:16
Здравствуйте !!! У мня такой вопрос, мы с сыном живём в германии , сына папа жил в казахстане,он умер 8 лет назад мы состаяли ещё в баке , может ли мой сын получать *пенсию ???
Аркадий Дкжэсав
19.12.2010, 05:45
Какую персию? От кого?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot