Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Ольга Дэйн
07.07.2011, 06:09
об чём и речь, Галь;-)
Ольга Дэйн
07.07.2011, 06:13
да... вот так без вины виноватыми делают тут... может там... стекло бракованное было... а ведь припишут щас что было и чего не было:-S ^o)
Nadja Stiin
07.07.2011, 06:18
У нас как раз в митфертраге такой случай предусматривался и если стекло оконное разбилось,то платить должен митер,в гебойдеферзихерунг это не входило...Так что сначала надо митфертраг посмотреть...
Ольга Дэйн
07.07.2011, 06:22
ответила другу Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
как доказать, что ты этого не делал...?
Галь, я ганце цайт пытаюсь *тут донести, что фаустрегель: доказывают вину, а не невиновность:-D ;-) или это не так?*-) *А вообще Надя права... сначала мифертраг смотреть и с фермитером поговорить... (v)
Ольга Дэйн
07.07.2011, 06:23
я чёт упёрлась тоже... :-D
Nadja Stiin
07.07.2011, 06:30
Ох люди,жизнь вам не доказывала обратное...,из не виновного сделают виновным ...А в этом случае вообще,любой может утверждать,что не бил стекла,только бы денежки целы были...;-)
Сегодня посмотрела раму с улицы,а тамоказывается совсем нет изолляции,2 года назад меняли деревянные рамы напластиковые,а совсем не заизолировали,вот поэтому наверное отреснуло,когда были зимние морозы,завтра позвонюфермитеру,посмотрим,что скажет.
Ольга Дэйн
07.07.2011, 08:55
ответила другу Nadja Steinle (Xожаева)
может быть, Надя... *но меня холыми руками бы не взяли... *может в конце бы и пришлось заплатить, бывало и такое, но... НЕ без боя;-) (H)
Nata-sha
07.07.2011, 08:59
холыми руками бы не взяли..очень хороший девиз, возьму на вооружение, Оля.
Ольга Дэйн
07.07.2011, 08:59
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
;-) :-D (v)
Пономарёва
07.07.2011, 15:11
mozno li rastorgnutj uze podpisannij dogowor s fitnesstudiej ?.....podpisan bil 2 dnja nasad.....(hu)
Nadja Stiin
07.07.2011, 16:06
Конечно,как и всё,в течение 14 дней можно отказаться,только в письменной форме...
Ekaterina Dik
07.07.2011, 19:10
Здравствуйте ,у меня вопрос:чтобы вписать детей в паспорт ,какие документы нужны ,я русская (постоянное место жительства),мой муж русский немец(гражданство немецкое)?
Люди у меня вопрос есть>
Я мой милый подумываем расписатся в загсе.Он гражданин Германии, а я гражданка Латвии.
С ним все ясн то как божий день,а вот какие документы мне будут нужны это вопрос с большой буквы?
Может кто сталкивался с подобной проблемой.
*-) *-) *-)
Mararita
08.07.2011, 01:00
ответила другу Ekaterina Dik
А в какой паспрт вы хотите вписать детей? Если в российский, то нужно свидетельство о рождении детей ( если у вас дети родились уже здесь, то Geburturkunde + апостиль + перевод и всё это заверяется нотариусом в консульстве), свид. о браке, по 2 (или 3 *-) ) детских фото и ваши паспорта (если хотите, чтобы деток вписали в оба паспорта). Плюс ещё нужно заполнить заявление.
Ekaterina Dik
08.07.2011, 03:21
ответила другу Маргарита Фабер
Маргарита ,спасибо ,что откликнукись,я сегодня все консульские советы поперечитала ,ещё если кому-то понадобится ,мне надо чтоб мой муж дал согласие на то *чтоб я их вписала (т.к.он гражданин Германии),при нотариусе,затем мне надо этот документ перевести на русский и поставить апостиль(md)
может кто-нибудь знает курсы-онлайн по основам политики и экономики?*-)
Eлeнa Шэфэ
08.07.2011, 18:58
ответила другу Ekaterina Dik
Да вам нужно писъменное согласие мужа на получение детъми второго гражданства. (У ваших *детей на данный момент толъко нем. граж-во, т.к.папа немец и дети рожденны в Германии). И потом соответственно вы можете вписатъ их себе в российский паспорт.
Genri Dodvo
09.07.2011, 08:19
Кто знает как в Германии оформить иск по причинению увечья во время операции без суда ибо адвокаты много требуют денег с меня, а я социальщик? Спасибо!
Александра Schod
09.07.2011, 08:27
Жертвы mindmatics кто нибудь вернул свои деньги назад?
Ольга Дэйн
09.07.2011, 08:33
ответила другу Геннадий Челышев
Ohne Anwalt schaffen sie es nicht... Es gibt eine Moglichkeit einen Antrag auf Befreiung stellen... bei Gericht;-)
Ekaterina Dik
09.07.2011, 16:30
ответила другу Eлeнa Шефер
Девочки всем спасибо ,кто-нибудь может посмотреть ,моё письмо ,в другой теме (Помощъ при составлении писем на немецком языке.Давайте будем помогатъ друг другу.)правильно или надо переделать,там мой муж даёт своё согласие ,чтоб ребёнок получил Российское гражданство(F)
Natusjka
09.07.2011, 17:30
Здравствуйте! у меня есть вопрос? мой друг платит алименты своему семи летнему сыну, забираем его к себе каждые выходные... *его бывшая жена *пошла к адвокату и теперь он получил письмо от него что он должен платить на группу выше.... вот письмо от адвоката * * * * * * * * * * * * * * *Ihr durchschnittliches monatliches Nettoeinkommen liegt aufgrund der vorgelegten Gehaltsmitteilungen zwischen 1.500 euro und 1.900 euro. Aufgrund dieses Einkommens fallen sie grundsatzlich bezuglich der Kindesunterhaltsverpflichtung in Gruppe 2 der Dusseldorfer Tabelle beim Stand vom 01.01.2011. Eine Kopie der Tabelle ist fur Ihre Unterlagen nebst Tabelle der Zahlbetrage beigefugt. * * *Da sie jedoch, soweit hier bekannt, nur einer Person gegenuber unterhaltspflichtig sind, namlich gegenuber Ihrem minderjarigen Sohn, ist nach den Anmerkungen zur geltenden Dusseldorfer Tabelle einein Zuschlag durch Einstufung in die nachst hohere Leistungsgruppe 3 der Dusseldorfer Tabelle vorzunehmen. * * * * подскажите пожалуйста правильно ли что адвокат отнёс его к третей группе, его зарплата относится ко второй так как он получает 1.500 иногда и меньше... * * заранее спасибо
Гильденштерн
09.07.2011, 17:42
чот то не пойму! а зачем согласие отца на оформление гражданства?мы ничего *такого не делали,оформили и всё!
Ekaterina Dik
09.07.2011, 18:42
ответила другу Елена Гросс(Гильденштерн)
если-бы у него было Российское гражданство ,то тогда согласие не надо..
Генадий наврядли у вас получиться что то доказать,у меня был опыт,в КК сразу сказали что шансов нету,так как врачи не будут свидельствовать друг против друга. Вам надо найти врача который вас направит на независимую экспертизу где вам сделают заключение что нанесли увечье именно на этой операции,только после этого можете только обращаться в суд.
Наталия Д И
09.07.2011, 22:44
Привет! У меня *такой вопрос, мой муж работал и нам доплачивали четвёртую часть Hartz 4 ( нас 4 человека). *Терерь нашёл новую работу с июля, а за июнь получил зарплату и абфиндунг. Вопрос, что нам нужно будет возвратить, или всё, что получили придётся отдать?
Nata-sha
09.07.2011, 23:18
ответила другу *****Natusjka *****
посчитали ли Вы , что может Ваш друг получал премиальные, отпускные деньги, вайнахтсгельд? всю сумму за год- разделите на 12, и тогда , наверное, и выйдет намного большая сумма, чем 1500
Natusjka
09.07.2011, 23:28
по Дюссельдорфской таблице он относится ко второй группе, так как его зарплата не превышает 1.900 даже если посчитать отпускные и вайнахтсгельд, выходит 1610 если всё посчитать, а он его отнёс к третей так как он платит только одному человеку алименты... поэтому мы хотим знать может ли он по этому поводу отнести его к группе выше? только из-за того что он платит одному, так как у него всего один ребёнок а бывшей жене он не должен платит так как она после развода с ним была уже второй раз замужем...
Nata-sha
09.07.2011, 23:44
Sie (Die Tabelle) weist den monatlichen Unterhaltsbedarf aus, bezogen auf zwei Unterhaltsberechtigte, ohne Rucksicht auf den Rang.
Nata-sha
ответила другу *****Natusjka *****
Kак я поняла, всё правильно написасл в
Nata-sha
Вам адвокат.
Nata-sha
09.07.2011, 23:45
Bei einer gro?eren/ geringeren Anzahl Unterhaltsberechtigter konnen Ab- oder Zuschlage durch Einstufung in niedrigere/hohere Gruppen angemessen sein.
Nata-sha
09.07.2011, 23:49
если бы у него был второй ребёнок,то присудили бы меньше платить, и ниже штуфу бы поставили, т.е. чтоб хватили на двоих на алименты, и чтоб ещё Вашему другу осталось на Eigenbedarf
Natusjka
10.07.2011, 00:12
спасибо Наташа Логинова! мы хотели видершпрух написать, и вписать что каждые выходные ребёнок находиться у нас в отпуск берём его мы, одеваем его полностью мой друг, а если мы его одни выходные не заберём то потом проблем от неё не оберёмся, мой муж любит сына и всё делает для него... а она специально пошла к адвокату и подняла группу, когда они четыре года назад развелись, то у них был совместный кредит, брали на мебель. он ушёл а всё осталось ей а кредит платит он... сначала я молчала, но теперь вижу что она немного наглеет
Nata-sha
10.07.2011, 00:30
ну, ничего, Натуська, держитесь, и это переживёте. Зато будете уверены , что и к вашим совместным детям-ваш друг будет так же ответственно относиться. А та его жена, не заберёт больше, чем ей положено.
Natusjka
10.07.2011, 00:38
спасибо!!! она мне уже не раз сказала что не оставит нас в покое... он три года был один так она не ходила к адвокату, а теперь я с ним уже год вместе так она нас постоянно теребит и требует каждый раз больше... сказала мне что она местная немка и больше имеет прав, но я как бы на это конечно не реагирую, так как понимаю что это зависть... надеюсь что и на нашей улице будет праздник!!!
Nata-sha
10.07.2011, 00:50
пусть бесится! главное что б отец, своего ребёнка только не забыл. а бывшая- пусть злиться.
Genri Dodvof
10.07.2011, 01:36
Спасибо, Елена***** !!! Но у меня есть история болезни на руках, выданная врачами, где они частично признали свою вину, что внесли мне инфекцию при главной операции на тазобедренном суставе, что привело к повторению ещё нескольких операций на бедре по удалению следов инфекции, где они удалили все мышцы и сухожилия из-за чего моя нога перестала работать и я вынужден ходить на костылях или на инвалидной коляске. Также врачи сами указали, что из-за перенесенных 10 операций под общим наркозом в течении двух месяцев у меня нарушилась работа сердца и привела к нескольким остановкам его.
Genri Dodvo
10.07.2011, 01:55
Может быть можно всё решить в мою пользу без адвоката через КК, Защиту потребителей, обл.отдел з./хранения илм министра здравохранения Земли. У меня в1999 г. была стычка с зубником, который после удаления 5 зубов и внесения инфекции отказался лечить меня дальше. но я написал в Дюссельдорф в в ихнюю зубную гильдию и с него сняли оплату и мне вернули деньги. Но это мелочи жизни, а тут серьёзные дела-меня ортопед сделал инвалидом на всю жизнь и должен его наказать материально и в назидание другим и что бы такие случаи больше не повторялись в больницах Германии. А то уже стало страшно обращаться к ним за помощью. Профессор сам не виноват-он сделал первую операцию отлично-вставил мне титановый сустав и я начал на 3 день вставать, а потом пошла оухоль ноги и всего тела -инфекция была внесена, видимо, м/сёстрами при перевязках а лечащий врач не заметил во время и она пошла по всему телу-распухло потом всё тело и я был прикован к койке на долгое время-более двух месяцев.
Genri Dodvof
10.07.2011, 02:00
Клиника была приватная и пусть хозяин ответит рублём, а потом пусть разбирается со своими подчинёнными кто виновен лично. Мне главное получить с него деньги, что бы я мог сам платить массажистам за процедуры ибо ортопед мой даёт мне только кранкенгимнастику, а она мне, как мёртвому припарки, ни чего не помогает. Нужно массажировать мне лимфа-узлы и рану на ноге. Я пенсионер и не в силах платить за лечение.
Имя никому не скажу
10.07.2011, 02:09
Подскажите как найти зубного врача для детей, специализирующегося именно на лечении зубов у маленьких детей? *Ребёнку 4 года и нам предложили в зубной клинике вылечить зубы под общим *наркозом.. Мы конечно отказались.. Слышали что лечат mit Lachgas, зуб за зубом, постепенно и дети absolut betobt и не чувствуют никакой боли.,но кранкенкасса это не оплачивает.. А стоит это в пределах 700 Евро( сама маска стоит 200€) плюс и др . побочные стоимости..
Mararita
10.07.2011, 02:22
Мы удаляли старшей дочери под общим наркозом. Опи длилась минут 10-15..всё прошло хорошо.
Ольга Дэйн
10.07.2011, 02:35
ответила другу Одноклассница ¦?¦?¦¦?¦?¦
Насколько я знаю... Лахгас давно уже не применяют... очень давно... По крайней мере для "нормальных" ОП... А применяли его тоже для наркоза... поэтму не поняла логоки... кто вам это предложил/рассказал? В клинике?:-)
Тогда если у вас есть на руках все эти документы,можете и сами подавать без адвакатов,на schmerzensgeld и нанесение вам морального ущерба,и насколько я слыхала если его признают виновныв по суду,то КК обязует ёще и вернуть его деньги за лечение.Сходите в КК они подскажут что делать.
Имя никому не скажу
10.07.2011, 04:18
нет, не в клинике. Знакомые мужа рассказали. *Но сейчас по их словам, врач тот уже не работает.. Общий наркоз- это что, единственное обезболивание для маленьких детй, в немецких зубных клиниках?
Нормальный норкоз,нам тоже малому лечили зубы,ничего страшного не случилось.
Яковлева
10.07.2011, 23:13
пожалуйста подскажите кто знает,может ли ребёнок рождённый в Германии и имея двойное гражданство выехав на постоянное место жительства в россию ездить в Германию без визы? Или какие нужны вообще документы ребёнку кроме паспорта? И какой паспорт нужен,российский или немецкий?
Яковлева
10.07.2011, 23:16
ребёнку сейчас 9 лет,год назад с мамой уехала в Россию,там прописана уже,и теперь папа хочет забирать её сюда на каникулы,но ему сказали что он должен ехать сначала туда,открывать ей визу,но загранпаспорта у неё пока нет,а значит и нет пока возможности её забирать..с немецким паспортом что у неё есть она не может ездить в Германию?
Nadja Stiin
10.07.2011, 23:50
Ребёнку нужен как немецкий ,так и российский паспорта...И зaчем ему виза,если есть гражданство?
Яковлева
10.07.2011, 23:52
мы тоже так думали,но мама ребёнка сказала что нужна виза из-за того что ребёнок прописан в россии
Яковлева
10.07.2011, 23:56
И ещё вопрос,если ребёнок там получил уже росийские документы,и выезжает с мамой в дальние поездки без *проблем,значит и загранпаспорт ребёнку уже можно получить без проблем? Проблема в том,что у него сейчас нет возможности поехать в Россию и всё сделать самому,пока приходится доверять словам маме ребёнка...
Nadja Stiin
10.07.2011, 23:56
Ну если мама ребёнка лучше знает,то о чём разговор...Но вот огромное число наших соотечественников ,прописанных в Германии,при этом имея российское гражданство,посещают свою Родину без визы...Всё-таки у ребёнка нет гражданства Германии?
Яковлева
10.07.2011, 23:58
У ребёнка есть гражданство Германии,она родилась тут,и до восьми лет жила здесь..
Lena Nikoko
11.07.2011, 00:02
Nadja Steinle (Xожаева)
Ребёнку нужен как немецкий ,так и российский паспорта...И зaчем ему виза,если есть гражданство?
14:49 * (Y) (Y) (Y)
Waldemar Dviit
11.07.2011, 00:05
При принятие Российского гражданства теряешь немецкое.
Яковлева
11.07.2011, 00:09
ответила другу Waldemar Dreith
Когда ребёнок родился в Германии,её мама была гражданка России,и у ребёнка было двойное гражданство,мама её увезла *но от гражданства тут никто не отказывался
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:11
При чём тут принятие гражданства,об этом ни слова не было сказано...
Яковлева
11.07.2011, 00:17
да,сейчас проблема в том,правда нельзя ребёнку без визы ездить сюда,или мама что то хитрит...потому что визу как она сказала нужно ехать в Москву открывать,а это тоже не сразу,а у папы ребёнка отпуск не резиновый чтоб этими делами заниматься..
Яковлева
11.07.2011, 00:20
а то что ребёнок в паспорте у папы вписан не является основанием на то что ребёнок с папой может ездить за границу??
А откуда у неё двойное гражданство,или один из родителей имеет немецкое гражданство,в Германии же недаётся гражданство по месту рождения ,если родители не имеют немецкого гражданства.
Яковлева
11.07.2011, 00:23
ответила другу Елена ******
папа гражданин Германии
Waldemar Dviit
11.07.2011, 00:32
А вы уверены, что у ребёнка осталось двойное гражданство? Ведь ребёнок с двойным гражданством может захотеть жить с отцом. А захочет ли этого мама?
Яковлева
11.07.2011, 00:34
ответила другу Waldemar Dreith
нам тут сказали *что до 16 лет *у *ребёнка немецкое гражданство *будет,а потом они должны сами решить какое оставить
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:35
При чём тут принятие гражданства,об этом ни слова не было сказано...
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:38
Извиняюсь,скопировала старое сообщение...Хотела сказать,что в начале же написано,что у ребёнка есть немецкий паспорт...,значит гражданин...
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:40
И откуда вдруг 16 лет,когда совершеннолетие наступает в 18...А по тому закону ,о котором вы пишете,нужно выбирать до 21 года...Хотя я не думаю,что ребёнок подпадает под этот закон.
Яковлева
11.07.2011, 00:43
тут в 16 лет ребёнок уже получает свой документ
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:48
Где тут?
Яковлева
11.07.2011, 00:49
в Германии
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:51
Тут в Германии, может иметь персональаусвайс и младенец...Моим детям 13 и 10 лет и они тоже имеют свои немецкие документы...,но решать они за себя ещё не могут...
Nadja Stiin
11.07.2011, 00:53
Галина по-моему в полном объёме ответила на вопрос,а то мы всё ходим вокруг ,да около...
Яковлева
11.07.2011, 00:54
ответила другу Галина Беллер-Лисогор
спасибо огромное за ответ...а в россии девятилетний ребёнок тоже имеет и паспорт и загранпаспорт?
Яковлева
11.07.2011, 00:58
папе по любому придётся мотаться,этим кроме него заниматься никто не будет...А как долго в России делать ребёнку паспорт? Она там уже почти год,но ещё ничего нет...
Яковлева
11.07.2011, 01:01
тогда тем более нам не понятно почему до сих пор проблемы с паспортом..Кроме прописки какие там документы нужно ещё иметь чтоб паспорт получить?
В России дети имеют загранпаспорт,а если нету то придёться сделать,вот мама и мутит с этими гражданствами,и немецкого тоже нету Reisepass .
Получать паспорт ей нужно у себя в России по месту прописки в местном ОВИРЕ.
Роли не играет сами разбируться где получать но не Германии же в консулате.
Яковлева
11.07.2011, 01:07
видимо мама мутит что то,потому что мама не хочет отпускать сюда ребёнка на каникулы,хотя ребёнок очень ждала этого времени,но мама постоянно отписывается какими то проблемами с документами
Детям в возрасте до 14 летЗаявление (анкета) на ребенка (на паспорт старого образца: doc; на биометрический паспорт: pdf) в 1 экземпляре. Распечатывается на двух сторонах одного листа.2-3 фотографии ребенка в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм.Оплаченная квитанция на сумму 300 рублей за паспорт старого образца или 1200 рублей за биометрический паспорт.При подаче документов иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, внутренние паспорта родителей, а также старый загранпаспорт ребенка, если он был оформлен ранее. Очень желательно иметь также ксерокопии всех российских паспортов (только заполненные страницы).Документы, подтверждающие наличие российского гражданства у ребенка. Как правило - это свидетельство о рождении, в котором записано российское гражданство обоих родителей, либо российское гражданство одного родителя и место рождения ребенка - Россия. Если гражданство подтверждается вкладышем (выдавался до 2007 года), необходимо иметь его при себе.Для опекунов, попечителей и т.п. при себе иметь оригинал опекунского удостоверения.
Яковлева
11.07.2011, 01:12
ответила другу Елена ******
А может быть проблемой получения паспорта в том,что ребёнок родился в Германии и имеет двойное гражданство?
Яковлева
11.07.2011, 01:14
она не может так запретить,потому что когда она выезжала обещала не препятствовать ребёнку видеться с отцом,он поэтому дал согласие на их выезд
Яковлева
11.07.2011, 01:16
а чтоб получить документы в россии,запрос в германию какой нибудь делать нужно?она ссылается на то что из германии ничего ещё нет
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:17
Она скорее всего боится,что папа заберёт ребёнка и не привезёт назад,так как ребёнок уже может решать с кем ему жить...
Яковлева
11.07.2011, 01:18
этого она не говорит..,на такие вопросы она отмалчивается
Яковлева
11.07.2011, 01:21
как она может так думать? ведь он дал разрешение на выезд,хотя уже тогда мог оставить ребёнка тут,и у её мамы сейчас законное право решать где ребёнку жить,по немецким законам он не сможет тут оставить ребёнка если мама будет против
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:23
Почему папа делает такую мароку,чтобы привезти её в Германию,ведь пообщаться и провести с ней время он мог бы и на территории России...понятно же беспокойство матери...
Яковлева
11.07.2011, 01:26
если бы было так просто....у него такая работа что отпуск он может взять максимум на две недели,и там он будет в гостях..а в таких условиях с ребёнком не проведёшь столько сколько мог бы..а так если она приедет сюда тут она со всеми родственниками будет два месяца,по девочке не только папа скучает,а все родные...
Яковлева
11.07.2011, 01:27
ответила другу ? ¦ Натали ¦ ?
тем более когда она уезжала договор был такой,что ребёнок на каникулах будет у папы,почему тогда она не беспокоилась о том как это будет
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:30
Натали,конечно тоже верно...Девочка может скучать по Германии,ведь тут родилась и прожила долгое время,может быть маме уже говорила об этом,вот мама и боится разлуки с дочерью...
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:32
почему тогда она не беспокоилась о том как это будет Да потому что на тот момент для неё было важным вывезти ребёнка с собой,вот и соглашалась на все условия,только бы папа дал разрешение...
Яковлева
11.07.2011, 01:33
сколько у папы было попыток уже договориться-всё бесполезно...бросает трубку,а на письма ничего не отвечает...неужели если мама вот так ведёт себя,у папы вообще нет возможности видеться с ребёнком??
Яковлева
11.07.2011, 01:34
ребёнок маму любит не меньше чем папу, а значит тут её насильно никто не будет удерживать,речь идёт только о каникулах
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:36
В этом случае очень жаль девочку,она попала в чуждую ей атмосферу...,на 100% уверена,что девочка хочет жить в Германии...,знаю по своей дочери,только в отпуске там были,потом не могла нарадоваться когда к Германии подъезжали...
Nadja Stiin
11.07.2011, 01:38
А насильно назад отправить папа её сможет?
Яковлева
11.07.2011, 01:40
если с ребёнком говорить о том что она у папы на каникулах только,у ребёнка не будет мысли о том что тут можно остаться..
Яковлева
11.07.2011, 01:43
мои дети тоже ездят к папе на каникулы,доча первое время плакала когда уезжала оттуда,но со временем всё улеглось,они знают что только на каникулах там,не я,не их папа не настраивали их против кого то..
Michail Оdli
11.07.2011, 06:49
У меня вопрос Поделитесь пожалуйста опытом. * Мы взяли квартиру в кредит, *так получилось, *что жена работает полный рабочий VOLLZEIT, а я *Midijob *плюс *Basis 400 €. *Мы ждём ребёнка. значит жена будет какое то время получать меньше, что естественно скакжется на бюджете семьи. * *В каком амте можно попробовать получить какие то доплаты (als Eigentumer) ? *Заранее СПАСИБО
Nadja Stiin
11.07.2011, 07:01
В Wohnamt поставьте антраг на вонгельд/ластенцушус...,уже можно сейчас это сделать...
Андреева
11.07.2011, 08:29
У нас дочка мужа живет с нами в одном городе, ей 9 лет. Наверное возраст такой, но последнее время не хочет к нам ехать, плачет, хочет все время быть с мамой, ее у нас никто не обижает, даже незнаем как к ней подход найти последнее время. Хотели ее с собой в отпуск взять в Италию, она такую истерику закатила, что не хочет, хочет быть все время с мамой, муж сказал, ну не хочешь как хочешь, а она все равно рыдает, просто представляет как она без мамы кудато полетит или же нам предлагает и маму ее с собой взять))))
Ольга Дэйн
11.07.2011, 10:59
ответила другу Анна Stremel (Андреева)
нам предлагает и маму ее с собой взять
warum nicht:-D :-D :-D ;-)
Нужна помощь, объясните пожалуйста, как точно действует PayPal!!!как я поняла, деньги приходят на PayPal Konto , и там остаются, я ими также могу где нибудь расплачиваться, но снят я их не могу, так получается. получается деньги приходят не на *мою Konto
Марина Вава Ф
11.07.2011, 16:48
ответила другу Michail Adler
а как на счёт того, что вы *дома с ребёнком, а жена будет дальше работать
Nadja Stiin
11.07.2011, 17:07
А ещё лучше сразу в детский приют отдать и дальше работать...(v)
подскажите пожалуйста сайты где можно посмотреть квартиры в Ансбахе, мы планируем переезд через 6-8 месяцев, ищем 4-5 комнатную кBартиру, желательно в Neubau. такие сайты как Immobilienwelt - oder net *и Immobillienscout не предлагать.... Может, кто живёт в самом Ансбахе, подскажут нам адресса или интернет-странички местных газет с объявлениями. спасибо всем заранее.
Michail Оdli
11.07.2011, 18:31
Для Вова Фогель : Это у нас *как запасной вариант .
Закурдаева
11.07.2011, 23:20
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы живем на 2м этаже 5и квартирного дома. На первом этаже размещается маленькая фирма ( производство декоративных плафонов) и квартира семьи владеющей и работающей на этой фирме. Выхода из подьезда у нас два, 9 ну или входа:-D ) один для этой фирмы с собственным двором и основной вход для остальных 4х квартир. Владельцы этой фирмы они же и работники установили в своём дворе 2 камеры наблюдения( одна над входом и одна по двору. *Мы никто не придали этому значения их двор. Но сегодня мы обнаружили камеры перед основным входом с нашего двора и в келлере. Вопрос: имеют ли *право устанавливать камеры без согласия всех жильцов дома жители толькой одной квартиры. Ведь это, как я понимаю, внедрение в личную жизнь. И какие наши действия?
Закурдаева
11.07.2011, 23:21
вместо 9-:-$ *скобочка
Нина Омина
12.07.2011, 00:27
Вы квартиру снимаете или это Ваше личное жилье? Если снимаете, то вероятно договоренность была достигнута с хозяином квартиры, если хозяин - это Вы, то действия фирмы не законны. Все, что устанавливается, ремонтируется, строится в пределах Вашей частной собственности другими собственниками без Вашего согласия - не законно. В суд с первым предупреждением.
Закурдаева
12.07.2011, 01:01
мы квартиру снимает, также как и все жильцы и фирма. У нас один хозяин. Я согласна, что с согласования хозяина можно поставить камеры, в целях безопасности. Но не согласна, что только одна семья может это просматривать. В келлере можно поставить камеру в своем, но не в общем коридаре. *Мы уже решили с жильцами, что напишем коллективное письмо хозяину. Соседи уже позвонили адвокату и проконсультировались. Камеру без нашего согласия фирма устанавливать не должна.
Закурдаева
12.07.2011, 01:04
Да, забыла главное, хозяин не в курсе, что установлены камеры(md) . Мы позвонили, а он ни сном ни духом. К тому же я являюсь хаусмастером и в известность меня тоже не поставили.
Нина Мапицка
12.07.2011, 02:18
Здравствуйте, кто может подсказать. Мы живём с сьёмной квартире. Вдоль несколько домов от одной и той же фирмы. В Vertrage у нас написано что у домов есть свой приват Kinder-Spielplatz. В домах живут много деток. Каждый год фирма повышает Mietu обосновывая это тем что вблизи магазины, садики, школа, недалеко центр и есть свой KinderSpielplatz (взаде дома). Но, Spielplatz это только Kaste mit Sand! Вместо одного Sandkasten нф том месте клумба с цветами. *Вместо второго только ужас. Играть там детям не возможно! *Грязнючий песок, не цвета песка а цвета золы. Палки, стёкла всё это в песке. Кастен (сделан из бетона) , все бока и края обломаны. Детям играть негде. Жители домов хотим написать письмо в фирму, подписи собрать семей с детьми. Сделаю фото с Kinder SApielplatz, приложу к письму. Но как можно составить такое письмо грамотно? Может кто то подскажет или сталкивался уже? Спасибо
Ольга, размещение видеокамер без согласия с хозяином, а так же с жителями дома противозаконно. Даже сам хозяин не имеет права разместить камеры без согласия жильцов. Вы можете сделать заявление в полицию, за грубое вторжение в личную жизнь.
Закурдаева
12.07.2011, 08:05
Лиля спасибо, за ответ.
Mararita
12.07.2011, 09:31
ответила другу ¦Ну Ся¦
Мне такое письмо составляла Лида Флеммер (поищите её на сайте). Тоже пришлось побороться с нашей жилищной фирмой - пока не обратились в ратхаус с коллективным письмом и только после этого дело сдвинулось с мёртвой точки. Кстати, собирать подписи вы можете от любых жильцов ( а не только от семей с детьми). Кто не против детской площадки - тот и подписывает письмо. У нас так было. Удачи вам!
Нина Мапицка
12.07.2011, 11:44
ответила другу Маргарита Фабер
Спасибо за ответ. А пример или некоторые строки письма не можете написать, чтоб примерно понять как его составить, с чего наяать и чем закончить?!
Санникова
12.07.2011, 17:55
Подскажите,пожалуйста!!!!Мой муж со вчерашнего дня на больничном-рука в суставе болит,сегодня позвонил работодатель,хочет чтоб мой муж прошёл обследование у врача фирмы,действительно ли он не может работать.Имеет ли шеф на это право?
ответила другу Наталья Санникова
Наталья, да имеет. Если ваш муж будет противится, его могут просто уволить с работы.
Всем по привету. У меня такая проблема с телекомом. Я с домашнего телефона два раза набирала номер Е+, просто гудок кинула, что бы мне перезвонили. Я сразу же после первого гудка ложила трубку, разговора или ещё чего не было, теперь пришёл рехнунг, телеком засчитал эти два не состоявшихся звонка, имеют ли они право такое делать? Ведь связи как таковой не было.
Nata-sha
12.07.2011, 20:51
ответила другу ???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)???
Лиля, а сколько удержали? Они же удерживают за первую начавшуюся минуту. (в KabelBW , например, за 13секунд 0,16€-и так до 1 минуты)
Lena Nikoko
12.07.2011, 20:57
два не состоявшихся звонка... *наташа, по идее если не было соединения,то и оплаты не должно быть!
Lena Nikoko
12.07.2011, 20:58
KabelBW *не снимает деньги за несостоявшиеся звонки!
Nata-sha
12.07.2011, 21:02
дох.
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:03
что - просто идут гудки и у вас деньги снимают за это?! ни разу не было у нас такого!!!
Nata-sha
12.07.2011, 21:03
я часто дочке звонок делаю, контрольный так сказать.... и постояноо по 16 сент за это у меня снимают. тоже номер набрала, секунды побежали, один гудок- 13 сек, ( с начала набора номера) и 16 сент
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:05
:-O (md)
Nata-sha
12.07.2011, 21:06
вот и сейчас проверила: набрала свой хендик с домашнего-ровно 13 секунд прошло -от набора-до первого гудка (набирала через функц. телеф.бух в хендике, не от руки)
Nata-sha
12.07.2011, 21:06
Нико, у вас деталиерте рехнунг приходит?
Nata-sha
12.07.2011, 21:07
вот и рехнуг у меня на руках, как раз сегодня, сейчас получила через майл
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:10
"деталиерте рехнунг приходит" - но там в основном по германии у нас по "0",а начисления за загран звонки!
Nata-sha
12.07.2011, 21:13
ну, у нас тоже в основном так, а вот на хенди- только считай за это и платитм.....
Nata-sha
12.07.2011, 21:13
ответила другу Niko Koch
а стоИт- кому звонили, номера телефонов -хендиков?
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:18
ответил другу Нaташа Логинова (Эфа)
так если по "0", то какие же номера могут быть?
Nata-sha
12.07.2011, 21:20
нули тогда-когда на Festnezt звонишь, а когда не хендик- егаль какой- там уже нет нулей, там уже сентики бегууууут. А у вас разве не так?
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:21
может быть у вас немного другая ситуация, не идут гудки,а сразу же "мэль-бокс" включается, тогда все верно - деньги должны снимать...
ответила другу наталья штанг (серова)
мы ездили своим ходом в Disneyland Paris, ехать с середины Германии гдето 600 км. Хотель заказывали в REiseburo. Туда желательно не меньше чем на три ночи/четыре дня ехать, так как там два большущих парка и все не обойти за два дня. Хотель мы брали поближе к входу в парк, называется: * Disney's Hotel New York® * , от него ходьбы до входа в парк минут 5 (с маленькими детьми), не нужно искать паровку для машины так как она стоит на паркплатце хотеля, да и от хотеля автобусики ездиют до парка. Ну а остальное уже на вкус и цвет ну и по деньгам решайте сами.
Nata-sha
12.07.2011, 21:25
ответила другу Niko Koch
nein, кеине мейлбокс! просто "вызов" идёт....
Lena Nikoko
12.07.2011, 21:26
ну, тады я не знаю - у нас не было еще такого...
Соломонова
12.07.2011, 21:37
Задам полнующий меня вопрос... Первую беременность вели в России, я знаю какие анализы, скрининги на каком сроке необходимо пройти. УЗИ по необходимости. Сегодняшняя беременность "наблюдается" здесь. За УЗИ мы заплатили сами 100 евро, чтобы проверял каждый раз или по нашему желанию. 100 евро заплатили за скрининг, анализы. За анализы крови на вирусы, по моему желанию, т.к. в России это необходимо делать, мы опять платили. Срок 15 недель, на УЗИ не проверял ребенка. Только размеры. Ерунда и я в шоке. Почему за самое необходимое надо платить самим? А еще и говорят, вот вы знаете, молодцы, а многие вообще незнают, что есть скрининг и др, поэтому и не проверяем вообще... Количество дамских врачей у нас в городке ограничено, есть те, которых хвалят, но к ним не попасть. Неужели и правда спустя рукава относятся к здоровью детишек и мамочек, даже верить не хочется... У кого как было на учете, поделитесь пожалуйста, для сравнения....
Соломонова
12.07.2011, 21:43
вы теперь каждое предложение будете проверять и веселиться? я рада, что порадовала вас лично! чудесная группа!!!
Соломонова
12.07.2011, 21:47
хорошо, не буду(F) (F) (F)
Яковлева
12.07.2011, 21:48
ответила другу ?Анжелика Denk (Соломонова)?
Это видимо так сейчас стало,когда я дочу рожала(2002 год),всё было бесплатно..и УЗИ каждый месяц делали,я ничего не платила лично..
Закурдаева
12.07.2011, 21:56
Что такое -скрининг?
мы с одной знакомой были одновременно беременны в 2006 году. она так сказать на весте, я на осте. я один раз заплатила за какие то анализы 32,00 евро, а она чуть ли не за каждый термин платила... *как сейчас, я не знаю, но думаю что ничего не изменилось..
Соломонова
12.07.2011, 22:02
Галина, конечно есть и плюсы, но минусов еще больше, но их к сожалению не изменить. Токсоплазмоз - это вирус, вполне возможно его подхватить и в детстве, а в период стресса, утомления, стечения необходимых факторов, в том числе и беременности, этот вирус может перейти в активную форму. Этих вирусов целая куча, в течении 3 месяцев, они могут сыграть значительную роль в развитии беременности, поэтому анализы необходимы. Чтобы иметь возможность скорректировать свое состояние, а здесь этого нет. Во время скрининга врач осматривает, измеряет органы ребенка, изменяет обязательно воротниковую зону, она является показателем имеющихся аномалий+синдрома Дауна. Анализы крови на аномалии развития обязательны, не все конечно это делают, по желанию и не все люди-человеки сознательны в этом плане. Вот поэтому у меня и вопрос, мой ли врач такой "распустеха" или это норма?
Закурдаева
12.07.2011, 22:05
Платила только один, но ещё до беременности (Это мы так готовились) за анализ крови на все вирусы( в том числе и СПИД). Знаю что беременным почти все эти пробы делают бесплатно, но мне как то не очень хотелось узнать, что у меня есть какая то зараза во время беременности!!!!!
Закурдаева
12.07.2011, 22:10
Рожала 3 года назад. Врача искала заранее. Ездила за 70 км каждую неделю. Но ради здоровенького ребёночка это не расстояние. Узи делали каждое посещение. Но у меня были показания. С первой беременностью *и родами ( в России) были проблемы. Даже иглоукалывание на последних неделях оплатила страховка. Кстати тест на синдром дауна мне делали в обязательном порядке. Просле 35 не отмажешься.
Закурдаева
12.07.2011, 22:12
Если вы чувствуете, что врач не уделяет вам нужного внимания, непрофессионален - смените врача.
Закурдаева
12.07.2011, 22:18
Я согласно с Галиной, во время беременности нужно настроиться на позитив! И если Вы чувствуете себя нормально ( а беременность это не бролезнь!!!) наслождайтесь ощущением ожидания. Отоспитесь, побалуйте себя любимую. Ребёночку нужна счастливая, спокойная мама, полная сил и энергии.
Закурдаева
12.07.2011, 22:23
Оправдана. Это моё спокойствие. К тому же у меня не было угрозы прерывания. Все хорошие врачи в округе занимающиеся именно беременными были заняты под завязку. Почитала отзывы посоветывалась со своим домашеим врачом.
Michael Михаил Бер
12.07.2011, 22:24
Сравнивая смертность новорождённых, можно только сказать:"голь на выдумки богата!"
Закурдаева
12.07.2011, 22:25
Мы готовились основательно. В России мне запретили рожать вообще. Здесь я пошла на свой страх и риск. И девай, а давайте ( если уж на то пошло)
Закурдаева
12.07.2011, 22:29
Я это всё написала к тому, что если нужны будут, Анжелика, Вам дополнительные обследования и анализы, Вам всё оплатит страховка. Не беспокойтесь, если не мучают Вас, значит у Вас всё хорошо!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!
Закурдаева
12.07.2011, 22:30
Галина, а Вы как всегда категоричны. Или черное или белое, другие оттенки Вами даже не рассматриваются.
Закурдаева
12.07.2011, 22:38
Врач был немец. Религиозными взглядами врачей я не интересуюсь. А последние месяцы я не моталась к врачу за 70 км, я в больнице лежала до родов. *У Вас Галина прекрасная память!!! Вставить пять копеек , Ваше любимое занятие!!!
Действительно странно что вы за всё плотите. У меня моя врач всё делала сама, и я ни копейки не заплотила, и анализ крови делали, и УЗИ на проверку опасности болезни монголоида, в общем всё что было сделанно было бесплатно. Только за справку работодателю я заплотила 5 ойро и всё. Это врач у вас какой то странный, смените его, имеете на это полное право. Я вообще против врачей-земляков(руссаков), но моей врачкой довольна. Попала к ней чисто случайно, моя врач была в отпуске, а мне нужно было узнать беременная я или нет, пошла сначала просто на проверку, но так и осталась там. Она за меня по настоящему переживала, все анализы проводила от себя, делала всё что бы вовремя узнать есть ли какие то проблемы или болезни у ребёнка. Да и после беременности, если хожу на контроль, она всегда мне всё говорит и обьясняет, проводит проверку груди на комочки, даже проверку матки на возможность ракообразующих бактерий провела бесплатно, хотя как я знаю это надо плотить самим.Такого отношения врача к пациэнту я в Германии ещё ни разу не видела.
Галь, привет. Нет, фрухтвассер не брали, а проверяли через УЗИ изменения в развитии шеи ребёнка. К стати, у парня знакомого, жена когда была беременная у неё(тогда было 26 лет), брали фрухтвассер, я тоже хотела сама такой тест, поэтому спросила Сашку сколько они заплотили, он сказал ни копейки.
УЗИ мне врач делал каждый раз когда я была у неё на приёме. Сначала каждые 4 нидели, потом каждые 2, а последние 8 нидель я каждую ниделю у неё была..
Нико и Наташа, у меня давно давно был АОЛ, я часто кидала гудки другу что бы он перезвонил, и ни когда за это не плотила, тоже самое было когда я была в Vodafone, у многих спросила кто НЕ в телекоме, и ни кто за пустые гудки не плотит, только телеком сдирает с людей деньги как написала Галя за воздух.
Галь, я же все анализы сама своими глазами видела. Все мазки, все анализы крови. И ещё мне на каждом УЗИ всё показывали в 3Д, и обьясняли что есть что.
Скорей бы этот долбанный телеком фертраг кончился. уйду назад в водафон.
3D
в 1&1 тоже надо платить за гудки
К стати, я пустых гудков делала больше чем 2. А вот засчитали только два почему то. Хрень какая то.
^o) ^o) ^o) :-D :-P
Закурдаева
12.07.2011, 23:24
большого опыта посещения русских врачей у меня нет. Но опишу один случай. У меня в ухе шумы начались. Пошла к врачу ушному, а она русской оказалась. Проверили меня. И врач сказала: могу назначить лечение и процедуры за деньги, но думаю проблема в чем то другом. Сходите к ортапеду, проверьте шейные отдел, сделайте кордиограмму. Если всё нормально то ко мне прийдете. моя знакомая посоветывала мне не парится и сходить к немецкому врачу. Тот напрягаться не стал, выписал антибиотики и досвидания. Пошла к ортопеде, а у меня и правда небольшие проблемки. Массаж, гимнастика и никакого шума в ушах. Хошошо антибиотики пить не стала.
Закурдаева
12.07.2011, 23:28
Всё таки дело не в национальности, а в профессионализме врача.У нас в округе 4 *терапевта. Все немцы. Только к одному не пробиться, а у остальных относительно свободно.
Закурдаева
12.07.2011, 23:30
И детских врачей у нас 4. А все к одному наровят попасть. Кстати итальянцу.
Закурдаева
12.07.2011, 23:32
Нет.
Закурдаева
12.07.2011, 23:34
Я же говорю Вам я не выискиваю русских врачей. А к ушному попала совершенно случайно. Я не знала что она русская.
Закурдаева
12.07.2011, 23:35
Хочется наблюдаться у хорошего врача, с хорошими отзывами. Национальность и религия в таком вопросе не играют никакой роли, только профессионализм.
Закурдаева
12.07.2011, 23:40
Меня обследовали у ушного и не нашли никаких воспалений. Поэтому она и дала совет поискать причину. А направление я беру всегда у своего домашнего доктора, месного, он знает всех хорошо в округе. И он обычно мне советует к какому именно врачу обратиться. Ну и конечно земля слухами полнится. И соседи делятся своими впечатлениями от врачей. Немцы вообще любят делится(fr)
Закурдаева
12.07.2011, 23:46
Ну вот, Вы сами вывод и сделали.
Закурдаева
12.07.2011, 23:48
У меня на улице и в садике ну ни одной русской семьи:-( . А немцы очень любят когда у них совета спрашивают.
Закурдаева
12.07.2011, 23:50
А мне всё равно кто врач по национальности, ли ж бы хороший был. А вот учителей русских я побаиваюсь(H)
Закурдаева
12.07.2011, 23:53
Ну *у нас русских учителей в округе нет. Старшенькая отучитась уже. Так что думаю прорвёмся.
Закурдаева
12.07.2011, 23:56
У нас глазной есть русский врач. Немцы очень хвалят и все к ней ходят. У меня с глазами всё окей, поэтому не знаю. А эти нецецкие учителя они думают так же как думают немецкие дети.
Закурдаева
12.07.2011, 23:57
Вообщем едем на необитаемый остров. Построим золотое правильное общество!
Закурдаева
13.07.2011, 00:14
А я не хочу жить, как раньше. У меня *есть выбор. И это классно!
Закурдаева
13.07.2011, 00:19
Вот они как раз выбора то и не имели!!! Дешёвая поездка на старом судёнке на один день.
Закурдаева
13.07.2011, 00:19
Это ужасно. только смеяться и шутить по этому поводу это кощунство!
Закурдаева
13.07.2011, 00:21
Если бы у них был выбор они бы поехали на лайнере, а не гнилой посудине.
Закурдаева
13.07.2011, 00:22
Перевернуться в шторм могло и новое судно, но вот мимо проплывшие суда.....
Закурдаева
13.07.2011, 00:24
Сейчас прочитала статью, о том что водолазам потребовалась помощь психологов, когда они обнаружили в музыкальной комнате трюма утонувших 40 детей.
Закурдаева
13.07.2011, 00:25
Да нет не проблем больше, возможностей больше!!!
Закурдаева
13.07.2011, 00:26
А те кто проплыли рядом, просто психические уроды. им уже ни психолог ни психиатр не поможет.
Ольга Дэйн
13.07.2011, 00:28
Так у них же вроде не было возможности остановиться и помочь... *Я чЁт краем уха услышала... *-)
Закурдаева
13.07.2011, 00:31
Может у всего судна и не было. Но есть же на судне лодни спасательные и не один капитан на судне, есть же ещё персонал. Проплывали рядом и не помогли. мужики наверно были. так бы попрыгали.
Закурдаева
13.07.2011, 00:33
Почему утонуть, есть же спасательные жилеты.
Закурдаева
13.07.2011, 00:34
Вот он выбор........
Ольга Дэйн
13.07.2011, 00:36
Так это были какие то грузовые баржи... которые не помогли... И, Галя, ты права про воронку - засосало бы нафиг...
Ольга Дэйн
13.07.2011, 00:36
...вместе с жилетом
Закурдаева
13.07.2011, 00:37
Так люди были на плотах надувных. Какая воронка. судно утонуло за 3 минуты. А помощь пришла через полтора часа!!!!!!
Закурдаева
13.07.2011, 00:38
Вы почитайте что пишут спасшиеся. Они держались на плаву как могли, волны. Параход уже утонут. А эти баржи людей не подобрали.
Ольга Дэйн
13.07.2011, 00:38
ну не знаю... плот наверно постабильней будет...
Андреева
13.07.2011, 00:39
Я фотки видела, детей достают, некоторые в спасательных жилетах были(
Ольга Дэйн
13.07.2011, 00:40
если честно, я ток всё краем уха слышала... ночные смены были... не до новостей как то было...
Закурдаева
13.07.2011, 00:44
Татары. Казань, Галина, это Татарстан.
Закурдаева
13.07.2011, 00:45
Немцы денежки молодцы считать умеют. Лучше купить новое судно, чем проводить спасательные операции, лечить, и платить пострадавшим.
Андреева
13.07.2011, 00:46
Оль, Татарстан к России относится, так же как и Чечня, -северная Осетия, Чукотка))))
Закурдаева
13.07.2011, 00:47
КонечноАнь, просто здесь о национатьности речь шла.
Закурдаева
13.07.2011, 00:47
КонечноАнь, просто здесь о национатьности речь шла.
Nadja Stiin
13.07.2011, 06:51
Теплоход называется "Булгария"....,а если бы ещё добавили- Волга,то сразу бы всем стало ясно,где это....
Ирина Mихэм
13.07.2011, 20:51
Как правильно написать Кюндигунг КОРОТКО И ЯСЕО! А вообще разве нужно его писать если поработал один день?
Svetlana Voy
13.07.2011, 20:59
Ольга Тюрина,ты там немцев с новыми пароходами где нашла?Здесь еще с 20-х годов баржи и прогулочные пароходы ходят.Дело- то вообще было не в возрасте.Внимательно надо русское телевидение слушать.И немецкое время от времени смотреть.В прошлом году баржа на Рейне затонула возле Кельна,3 человека погибло.В этом году в Триер на Мозеле тоже с химикатами под воду ушло суденышко.А ведь эти реки с Волгой не сравнить(md) Мы вот *собирались с детьми на каникулах тоже на прогулку по реке(погоды все никак нет),а теперь уж нет,данке.Здесь тоже от несчасного случая никто не зарегистрирован. (N) Я видела тут прогулочные пароходы,еще те корыта.
Ольга Дэйн
13.07.2011, 21:16
ответила другу Svetlana Rau
(H) (Y)
Ольга Дэйн
13.07.2011, 21:16
ответила другу Ф. Миллер
"Вино не читают, вино пьют!********************** (D) :-D
Svetlana Voy
13.07.2011, 21:39
"Немцы денежки считать умеют..." Ага,в наших карманах.Чего бы еще такого придумать,чтобы больше содрать за бензин,электроэнергию ,экологию и т.д и т.п.А все судоходные компании имеют страховки и им наплевать,за чей счет будут лечить и спасать.Еще Маркс сказал"Нет такого преступления,на которое не пошел бы капиталист *ради прибыли"(дословно)
А в немецких карманах не считают,конечно....Смешно.Немцы платят так же ,как и мы.
Genri Dodvof
14.07.2011, 00:28
Ой девушки, что то вы разкудахтались-такая везуха. кто и падает на ровном месте и ломает бедро. Что кому на роду написано судьбой, то и жди. А что безалаберность и погоня за наживой у хозяев, то это калёным железом не выжжешь. Мы же не можем сами проверить параход или самолёт на вшивость и доверяем отморозкам свою жизнь. Так было так и будет. тем более в нищей России. Украине и др. совковых странах где всё рушится и падает каждый день. Поэтому от этого бардаку мы и слиняли за кордон. Тут качество жизни получше но и тоже бывают вывихи.
Закурдаева
14.07.2011, 01:12
ответила другу Геннадий Челышев
(Y)
Привет всем!Моя подруга хочет приехать ко мне в гости. У неё есть шенгенская виза(до 2 января).Какие документы ещё нужны,чтобы приехать сюда?Вызов нужен?
ответила другу Svetlana Rau
Светлана,в России ВСЁ по-другому: из карманов не тащат,а напихивают полными! Может,всё-таки оставить эту Германию и вернуться туда,где любят?
владимир гусэ
14.07.2011, 02:03
Ей теперь только билет нужен . Вызов делается для получения визы.
С шенгенской визой можно путешевствовать по всем странам,заключившим Шенгенское соглашение.• Австрия
• Бельгия
• Венгрия
• Германия
• Греция
• Дания
• Исландия
• Испания
• Италия
• Латвия
• Литва
• Люксембург
• Мальта
• Нидерланды
• Норвегия
• Польша
• Португалия
• Словакия
• Словения
• Финляндия
• Франция
• Чехия
• Швейцария
• Швеция
• Эстония
Вместе эти государства образуют Шенгенскую зону.
Спасибо за ответы!Ещё вопрос"Играет ли роль в какую страну делалсь виза?"Подруга ездила по этой визе в Испанию в июне...
С шенгенской визой можно путешевствовать по всем странам,заключившим Шенгенское соглашение
А медицинскую страховку и справку о доходах она должна делать?
***********.ves.lv/article/81412 * посмотрите здесь.
Нина Омина
14.07.2011, 04:58
Главное, чтобы эта виза была "мульти", то есть для многоразового посещения.
всем привет! лечу в гости в россию возник вопрос: у меня немецкии водителскии права, можед в место них я могу *взядь какую небудь другую справку временную? кто нибудь уже сталкивался с этим?
Irina-Angel
14.07.2011, 06:52
сделайте перевод прав,а вообще они же международные,у вас карточка?
ну да я просто боюсъ что заберут илли ещо чтонибудь случится
Irina-Angel
14.07.2011, 06:58
а почему должны забрать?кому они там нужны
Irina-Angel
14.07.2011, 07:00
проинформируйтесь заранее какие штафы за что берут,а то они любят с нас побольше бать
Nadja Stiin
14.07.2011, 07:04
Да,перевод лучше сделать,одних *гаишников вполне устраивают немецкие права,других же не устраивают...
Закурдаева
14.07.2011, 07:08
Мой муж всегда ездиет в России с немецкими правами , уже много лет. И в данный момент тоже:-D . Права никогда не переводил. Ещё за границей не имеют права забирать иностранные права.
Nata-sha
14.07.2011, 07:09
meschdunarodnye prawa- na *angliiskom! oni sowswm drugie. nado delat.
Закурдаева
14.07.2011, 07:09
В правах ваша фамилия, имя и категория. А эту информацию можно понять и без перевода.
Irina-Angel
14.07.2011, 07:10
мы ездили,делали перевод,но никто его спрашивал и международные прва не делалаи
Nata-sha
14.07.2011, 07:10
net, oni xot^t- meschdunarodnye
Irina-Angel
14.07.2011, 07:11
наших обычных всегда хватало
Nata-sha
14.07.2011, 07:12
da, eto prosto pri4ina dlja pridirki. sa4m nuschno?na kaschdom postu wysluschiwat??
Nata-sha
sunte pod nos meschunarodnye, i wy spokojny,
Закурдаева
Сейчас нигде просто так не останавливают!
Irina-Angel
14.07.2011, 07:13
а никто никогда и не придирался,что не те права,смотрели и назад отдавали
Nata-sha
14.07.2011, 07:14
a nam ne poweslo. usch o4ev moj musch na kawkaza pohosch;-)
Закурдаева
Вообще очень многое в этом смысле изменилось. Когда последний раз ездили , проехали очень много городав. Ничего не нарушали и нигде не попали.
Nata-sha
a maschinu 4ut na schrafploschadku ne postawili....
Закурдаева
14.07.2011, 07:15
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
Горячие мужчины всегда милицию интересовали
Nata-sha
14.07.2011, 07:15
stimmt!
Irina-Angel
14.07.2011, 07:17
ну наверно в этом всё дело:-$
Закурдаева
14.07.2011, 07:18
Муж ездиет на машине сейчас в России с местными номерами( российскими). Главное что бы в страховку был внесён, а права обычные немецкие.
ok ,wcem bolcoe cpasibo wosmu togda cwoi nemezkie.
добрый вечер,у моих детей райзерасс. мой папа прислал на них приглашение на 24 дня,визу им открыли с 18 июля по 10 августа,а вылет у нас *обратно из россии 11 августа,вот теперь незнаю что делать,можед кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой? можед можно в россии продлить им визы?
когда обратно полетим 11 августа с новосибирска с пересадкои в киеве на дюсельдорф
Nadja Stiin
14.07.2011, 08:28
Мы ездили в 2005 году,тоже через множество городов и только в Орле наши права не устроили,больше не к чему было придраться...,но и за это они ничего не получили...
Закурдаева
14.07.2011, 08:36
Ну это было давно. В 2005 нам прошлось несколько раз заплатить штраф за отсутствие наклейки с буквой D. И убегать отбандитов в Варонеже. *Теперь полько самолетом, а там на машине.
Nadja Stiin
14.07.2011, 08:42
Бандиты ,Слава Богу,не попадались...
Здравствуйте! У меня вопрос
у нас Anbieter телефона/интернета 1&1. Где то месяц назад позвонил представиль этой компании и предложил сделать у них на мобильный телефон карtочку, на мой вопрос будет это входит в цену наше сейчас дом. телефона, ответ был положительным. Карточку мы получили, ещё не активировали. Сегодня был снята сумма как за второй Vertrag (мобильник). Widerrufsfrist ist gestern abgelaufen. Что можно сделать, чтоб kundigen этот Vertrag? Laufzeit 24 Monate
Можно ли Rucktritt vom Vertrag wegen Tauschung сделать, или же лучше Wiedereinsetzung in den vorigen Stand dieses Widerrufs machen?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot