Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Ирина, а ведь она *первая грубо написала, , на что и ответ такой получила.
АЛЕСЯ Vomon
10.03.2011, 08:16
Спорь не спорь,а без языкового теста всё равно не пустят,хоть и работают.Отец мой хоть и работал,и до сих пор работает,2года промучали,так и не пустили.Язык надо знать!!!Сейчас не так и просто сюда попасть.
Ирина, а где *я про всех то написала, под "одну гребенку" собрала. Написала про тех, с кем была знакома. И нет ничего некорректного в моем комментарии. Это действительно такое есть, что многие замуж выходят *за страну, это уже давно ни секрет. Аля, а какая разница, коренная я немка или не коренная, но я немка.А что-же Вы так свою Родину называете "голодной и не мытой", да про " казахские аулы" говорите. Ведь много людей приехали *в Германию из этих самых аулов.Ох, как Аля то разозлилась, сильно хочется.
Ирина, конечно нужно Вам промолчать,насчет того, как я приехала в Германию и гадать не нужно, Вариант один, я немка, , не забыла и ппомню, как мне в 90 годах приходилось доказывать до третьего колена , что мои предки являлись немцами.
Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А
10.03.2011, 08:29
Прочитала посты выше на счёт того, что нет работы... люди, не смешите народ!!!! Я недавно родила ребёнка и то работу нашла, муж работает, двое деток и я пошла работать, а ведь могла бы сидеть спокойно дома, в отпуске по уходу за ребёнком...
Не понял... что за базар развели??? Какие традиции забыть или к каким вернутся??? Совсем с дубу рухнули???
Ирина, Вы видимо что-то не допонимаете, когда оформляешь документы *на ПМЖ по немецкой линии, то приходиться это доказывать документально, видимо Вам это не знакомо, приехали скорей по воссоединению, поэтому так и заступаетесь за Алю. Ваш последний комментарий вообще не понятен к чему он был написан.
Таня, я вот тоже ничего не поняла, имею ввиду комментарий Иры.(md)
Ирина, про параграфы слова не было сказано,не изварачивайтесь, Это Вас заинтересовало *" какой я ценой сюда приехала".Я обьяснила.Совет Аля так-же получила от людей, что нужно *ее будущему мужу найти работу, но этот совет почему-то именно Вас не устроил, потому-что трудно видити-ли найти работу , хотя люди находят, если хотят. Аля, Вы такую ерунду пишите, вроде взрослая уже, как я могуникого не впускать в Германию, от меня это совершенно не зависит, я это не решаю совсем, не в моей это компетенцииЯ не из разряда понаехали, , повторюсь, я приехала по немецкой линии уже давно, я имела на это право, а вот у Вас его нет . В ауле я не жила, я из России. Общем Аля, все понятно, хочется Вам очень покинуть свою не умытую Россию и выйти замуж за Германию Счастливо оставаться;-) :-D
Nata-sha
10.03.2011, 09:01
а мне очень нравиться выражение " с дубу рухнули":-D :-D :-D :-D .Женщины, ну как можно так ругаться , как будто правда рухнули с дубу! Да оставьте друг друга в покое! Опыт сам всё расставит на места. Поберегите свои нервы!
А мне вот всё же интересно про традиции... чего забыть, от чего отказаться... ничего не пойму... ну мож потерплю до следующего шороха...
Привет,всем!Вот почитала ваши коментарии и задумалась...Мой муж-коренной немец.Женаты мы уже три года.Я приехала к нему сюда по воссоединению семьи из Украины.Мы очень счастливы и любим друг друга.Для того чтобы быть с ним вместе мне пришлось выучить начальный уровень немецкого языка и сдать потом экзамен при Гете-институте.По приезду в Германию училась на курсах немецкого еще один год.Потом сдала на права и нашла работу в одной ляйфирме.Сейчас работаю,работа мне нравиться и на одном месте не далеко от дома.Я никогда не скажу на своего мужа,что он плохой...Он делает все для меня и мы счастливы.Я желаю всем счастья и не боятся никогда все начинать с нуля.;-) ;-) (F) (F)
Аля,желаю вам удачи!Да,еще,мой муж всегда работал...моя учеба в Германии длилась 1.5 года и уже год,как я работаю тоже.
Ковалева
10.03.2011, 16:33
Я рано спать пошла, а тут оказывается такие дебаты:-D *Отвечая на Ваш вопрос<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Ирин@ Вольтер (O-@) Wolter- *
я работаю и муж мой , тоже далеко не мальчик, два года назад получил фестфертраг, а до этого тоже пришлось по ляйкам помотаться. А вообще, считаю пусть уж лучше нащи едут , а то вон пол-Африки скоро сдесь окажется, уже гребут на своих лоханях в сторону Италии а итальянцы их дальше в Европу спровадят. Вот-те уж если сядут на социал, то пожизненно. Кроме как торговать, ничего больше не умеют.
Очень мало немцев работает на ляйфирмах,восновном иностранцы...я так думаю:-$ :-$ По крайней мере я вижу здесь,где я живу.У русских немцев проблемма с языком из-за этого не найдут приличную работу.Но,молодые люди,кто хочет,тот учит язык и ищет работу хорошую,высокооплачеваемую
Ковалева
10.03.2011, 17:14
Местных тоже достаточно работает от ляйфирм. В основном все уже в возрасте за... и без образования.
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:16
Да какую хорошую работу можно найти без здешнего образования?Принеси,подай,убери?Хоть как хорошо знай язык,не поможет.Мой муж знает язык на том уровне,чтобы понимать и общаться,а работает среди местных,среди них тоже есть простые рабочие,так как нет образования...,но язык то они знают...(v) ;-)
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:26
А по поводу сидения на социале....,пока Аля не понимает всего,что ожидает и смотря что она хочет...У меня есть пример,когда жена воссоединилась с мужем (он ездил в Россию и там расписались) ,который 6 лет находился на социале.Когда она приехала,сразу пришлось идти работать,а он продолжал сидеть дома,получали доплату от социала,её быстро перестало это устраивать,жить в рамках пособия и не выпрыгнуть с него...
Не правда,что язык не играет роли...благодаря тому что я выучила до определенного уровня язык,сейчас работаю на предприятии на машине.Мне приходиться часто читать по-немецки и общаться с колегами.
Ковалева
10.03.2011, 17:32
У мужа на работе есть один местный немец, который живет в где-то в соседнем городке,где с работой сложно. Так-вот *ему приходится в три часа ночи выезжать с первым поздом, чтобы успевать на смену. Для него наверное было бы спокойнее сесть на социал, оправдываясь , что "работы нет". Это я для Али. *Кто ищет, тот находит.
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:37
Ну вашу работу тоже нельзя назвать хорошей,одна из тех,на которой многие "наши" работают...То,о чём вы говорите,это необходимые знания языка.Никто не говорит,что знания языка не важно...
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:41
. Для него наверное было бы спокойнее сесть на социал, оправдываясь , что "работы нет". Местные,как огня бояться на социал попасть,те конечно,которые всегда работали...
Ковалева
10.03.2011, 17:42
Не поняла, о чем ВЫ?
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:45
Пост от 10:37,был комент. на пост Наты о хороших работах и знании языка...
Нет,вы не правы!Я работаю на самой большой машине предприятия,на которой сможет работать не каждый фестник.Необходимые знания *языка имеют далеко не все.
Nadja Stiin
10.03.2011, 17:49
Хорошо Ната,пусть будет так...,также хорошо если человеку работа нравится ,а не только приносит *доход .(Y) (F)
Не только работа нравиться,но и люди с которыми я работаю.Мы понимаем друг друга с полу слова.Большая половина немцев работает в нашей смене.Я очень довольна,что нашла эту работу и зарабатываю не плохо для начала.(fr) (fr) ;-)
Я себе не представляю сидеть дома без работы и зависеть от социала...Надеюсь,что не окажусь в такой ситуации:-$
Соломонова
10.03.2011, 18:10
моя ситуация не из приятных, если можете прокомментируйте и посоветуйте, что делать дальше и что можно предпринять. наша крабель-группа расположена на втором этаже, было очень душно, моя дочь капризничала, поэтому мы раньше всех оделись и вышли, люди еще были в коридоре, разговаривали и т.д. я точно помню как закрыла дверь и вышла. спустились с дочей вниз - выкатили коляску-напоила ребенка-дала печенку, прошло минут 5-7, я ждала соседку, чтобы идти домой. потом услышала крики, спустилась соседка, сказала, что кто-то не закрыл дверь, вышла девочка и упала на лестнице. Я спросила, все ли нормально, соседка сказала, что мама ей занимается. Сверху доносились слова "Сука!!" и т.д. Но мы постояли минут 5 и пошли домой, потому что дели капризничали. Дома мне позвнила руководитель группы и сказала, что я не закрыла дверь и девочка упала, что с мамой в больнице. Я пыталась убедить, что все делала верно, что дверь закрывала и была уже долго на улице, даже незнала, что случилось и уж точно, что я виновата. Начала звонить маме девочки, но ее не было еще дома. Вечером, переписывались здесь с папой девочки, он сказал, что они в больнице на 2 дня под наблюдением. я ему все рассказала, но он сказал, что нам надо выяснить все с мамой. Волнует несколько вопросов, не считая здоровья этого ребенка конечно, что все ответственность перенесли на меня, потому что я раньше всех вышла, что руководитель делает вид, что ничего незнает и т.д., но все думают, что это я виновата. видимо слова оскорбления тоже касались меня. Что я могу предпринять в ответ, потому что считаю, что я была оскорблена и обвинена ложно. Вот! СПАСИБО!!!!!
Аркадий Дкжэса
10.03.2011, 18:29
Судя по тому, что вы написали, кроме услюшанной вами брани, вас еще никто ни в чем не обвинял. От чего вы собираетесь защищаться? Или вы считаете, что лучшая защита - это нападение.
Можете конечно обратиться к адвокату, попытаться возбудить дело об оскорблении. Только ведь вам тоже надо будет доказать, что услышанное высказывание относилось именно к вам.
А высказывание руководителя группы - так это попытка перевести стрелки на вас. Они обязаны следить за детьми. Независимо открыта дверь или закрыта. Это их пряма обязанность. И то что доверенный им ребенок упал это их вина, а не ваша.
а я вот что то не пойму, почему когото обвиняют, что девочка упала???? Ведь как я поняла, мама была тоже в этой группе, почему же она за своим ребёнком не смотрела? ну кроме воспитателя ещё?
10.03.2011, 19:08
Анжелика, Вы сначала с мамой ребёнка поговорите и объясните ей всё!!! А вообще я согласна с Лидой, куда мама смотрела и воспитатели??? Обвинить человека легко, при этом завуалировать свою вину. Ведь мама этого дитя там была и должна была за ребёнком следить, а не лясы точить с другими мамашами. Я так думаю, что Вы можете это так же заведующей группы сказать и маме этого дитя! Удачи!!!
Закурдаева
10.03.2011, 19:29
В таких группах нет воспитателей. А когда Вы вышли Вы закрыли дверь на ключ? У нас ключи были только у 2х мам. Когда кто то по каким то причинам уходил раньше, то нужно было обязательно попросить закрыть за ним дверь на ключ. Дети сейчас шустрые и сообразительные. Им ничего не стоит открыть не запертую дверь.
Закурдаева
10.03.2011, 19:31
А на счёт "ЛЯСЫ ТОЧИТЬ". Такие группы и создаются для того что бы дети и мамы могли общаться!!
Закурдаева
10.03.2011, 19:33
Конечно мамочки должны смотреть за своими детками. Потомуч то чужие дети никому не нужны.
Соломонова
10.03.2011, 19:38
ну не сообща же наблюдать за детьми, а если сообща, то как найти виноватых? тогда все сообща и проглядели, только сейчас оказывается, одного не было, другой не видел, третий в туалете, четвертому в глаз что-то попало, одна я была на улице и должна была смотреть еще и за чужим ребенком. на счет ключа никто не предупрждал и я его в глаза не видела, на двери не было указателя, чтобы дверь закрывали. бумаги я не подписывала, обязуясь наблюдать за всеми ребятишками. мне жаль что так получилось, но в этой ситуации я могу только сожалеть. меня беспокоит ситуация оскорбления. ведь они были адресованы мне, конечно доказать что-либо не предоставляется возможным, но есть ведь какие-то меры воздействия и на этот счет.
Alexis Sch
10.03.2011, 20:52
meri vosdejstivja protiv oskorblenija tolko idti i podavat saevlenije wegen Beleidigung. ETo svasanno s nervami i s dengami ktorie vam nado budet platit i sa advokata i mozhet i sa sud....ono vam nado????? esli vi ne vinovati ne v chem,pochemu togda tak nakruchivaete vse? i v pravdu,pogovorite s mamoj rebonka i vijasnite vse.......a pered drugimi(esli ih mnenije vas tak volnuet) *to objasnites i skazhite chti nikomu nechego ne dolzhna kak govoritza.........
Alexis Sch
10.03.2011, 20:53
wam ne o beleidigung dumat nado a o tom chtob ona ne svalila na vas Heilungskosten ras oni v Krankenhause bili.......eto bolee serjosnaja problema!
Соломонова
10.03.2011, 20:57
Иногда и часто хочется человека на место поставить, показать, что за каждый необдуманный шаг, придется отвечать. Да, для меня ситуация непрятна, потому что я совсем недавно здесь, мне хотелось найти круг общения, но кроме неприятностей в этому кругу я ничего не нашла, вот от этого и грустно, а кроме этого я уже взрослый человек, за свою жизнь ни разу ни кем и ни чем не обозванный и не названный, поэтому как можно пускать это на самотек?!
Соломонова
10.03.2011, 21:10
я бы легко вчинила, потому как должность позволяла
Соломонова
10.03.2011, 21:20
ой да ладно! я не беспокоюсь уже! и сидела бы на этой должности и дальше! и предъявляла бы иски всякие и разные.... и вумных много и дураков достаточно, поэтому спорить как-то не выгодно стало! прощайте!
Nata-sha
10.03.2011, 21:20
Тесс, по Вашему рассуждая, *Я бы посмотрела, как бы Вы за такое оскорбление в Росии иск бы вчннили!!! Уж не смешите людей, чесслово! нужно было просто тоже в ответ такое же сказать? Ну-ну...если *Вас на таком уровне воспитали-нет ничего удивительного в Ваших рассуждениях.
Nata-sha
10.03.2011, 21:21
Тесс, по Вашему рассуждая, *Я бы посмотрела, как бы Вы за такое оскорбление в Росии иск бы вчннили!!! Уж не смешите людей, чесслово! нужно было просто тоже в ответ такое же сказать? Ну-ну...если *Вас на таком уровне воспитали-нет ничего удивительного в Ваших рассуждениях.
Соломонова
10.03.2011, 21:24
Наталья, Вы говорите верно! Вот именно с такими людьми сложнее всего решать проблему, когда на все есть один ответ "Да ладно!"
Соломонова
10.03.2011, 21:26
я хотела услышать оценку этой ситуации от других людей. в этом нет ничего преступного, верно?
Соломонова
10.03.2011, 21:28
"деньжат срубить", я думаю, что больше потратишь на бумаги, адвокатов и др...
Irina Long
10.03.2011, 21:29
Вот *и *проси совет, как всегда получишь по голове . Обязательно надо оскорбить вставить свои 3 коппейки.
Соломонова
10.03.2011, 21:30
написали люди и ....коты! ваше мнение мне было интереснее всего, оно было логичнее всех. спасибо
Соломонова
10.03.2011, 21:33
я не говорила, что хочу и обязательно воспользуюсь своим правом.
Соломонова
10.03.2011, 21:33
ах ладно, тесс, вы тоже здесь необходимы, бодрите головы!
Nata-sha
10.03.2011, 21:36
я считаю это правильно! провинился-штраф, провинился-штраф! самое действенное средство!
Nadja Stiin
10.03.2011, 21:49
Прочла всё и не увидела того,что Анжелика хочет компенсациии...По-моему она хочет чтобы её оставили в покое от обвинения в случившемся...Действительно ,очень не приятная ситуация.Я считаю,что она не виновата...
Nata-sha
10.03.2011, 21:51
да, я тоже не про то , что Анжелика хочет компенсации-но справедливости! *Главное-воспитательные меры против грубиянов.
Ольга Каста
10.03.2011, 22:18
.Tatja?a. (Таня) -Buchner
Иеще мне не понятно, , ведь в Германии столько одиноких мужчин и женщин,неужели *нельзя здесь найти вторую половину, зачем нужны все этизаморочки, это кому надоела спокойная жизнь в Германии ищут невест иженихов в России..Поедут в отпуск в Россию, познакомяться и скорейсюда, а человека толком не узнаешь за такое короткое время, а потомначинаются другие проблемы., , бракорозводные процессы.
Сегодня 00:47....Татьяна вы себе ещё язву не заработали от всех ваших переживаний и беспокойств за Германию? или зараза к заразе не пристаёт?вы лучше у коренных немцев спросите почему они жён привозят из разных стран,то Тайланд.Украина,Россия...чего им не имётся то???или разводы в германии только между иностранными браками?
Michael Михаил Бер
10.03.2011, 22:22
Но кто-то ведь должен за Германию то заступиться, обхаить её может безнаказанно, каждый.
Ольга Каста
10.03.2011, 22:23
по поводу вызова невесты или жены...мой знакомый зарегистрировал брак с гражданкой Украины на Украине,но вызвать в Германию смог только когда получил рабочий договор на неограниченное время,и зарплата Нетто 2400 евро,поэтому ему пришлось устроится на работу шофёром автобуса,у нас получают уже через 3 месяца рабочие договора на неогр. срок...может из здешних умиц кто нибудь знает на какой ляйфрме платят такую зарплату?;-) :-D
Ольга Каста
10.03.2011, 22:27
Michael / Михаил Бер...
Но кто-то ведь должен за Германию то заступиться, обхаить её может безнаказанно, каждый.
Сегодня 15:22...Михаил а вы друг друга дополняете? или как;-)
Ольга Каста
10.03.2011, 22:32
¦Тess ¦??¦
Вот-вот, а мы вообще на социале ни дня не сидели. послеарбайтслезов сразу работу нашли. А мой муж вообще как ауслендер и безязыкатогда вообще, и без шпрахов, тогда не положено было - нашелработу, так и пашет до сих пор! А кто сидит без работы, тот ипомалкивает, окромя Вас, Ирина!.И я вообще не понимаю, что Вас таквозмущает? По-моему это правильно- хочешь кататься, люби и саночкивозить!...Тесс вам флаг не выдали или медали за такие старания?скорее всего нет...а жаль...
я тоже и дополняю и поддерживаю.имею право
Ольга Каста
10.03.2011, 22:37
да ради бога...ни кто вам не запрещает...;-)
Закурдаева
10.03.2011, 22:38
Анжелика, если вы сейчас заявите в полиции на оскарбление, подтверждения которому нет( не в глаза это было сказано) , оскарбителю прийдёт письмо "предупреждение" и всё!!!! Но ответ на ваше заявление не заставит ждать. Родители если ещё и думают о подаче на вас заявления, незамедлительно это сделают.. И доказать что, Вы закрыли дверь Вы наврядле сможите. Самым лучшим будет поинтересоваться о здоровье ребенка у мамы и объяснить ситуацию. Предложить закрывать дверь на ключ воизбежании повтора такого несчастья. Обсудить это с группой. Прятаться и нападать это не лучший вариант решения. *тПодумайте . что сейчас этому ребенку плохо. А если бы Ваш ребенок упал????
Ольга Каста
10.03.2011, 22:44
тПодумайте . что сейчас этому ребенку плохо. А если бы Ваш ребенок упал????...подумать и посочувствовать это одно а вот вставить за это надо этой же мамашке и тем кто за это на самом деле ответственность несёт,на то она и работа такая и глаза должны быть *на спине тоже особенно когда в группе и родители и дети
Закурдаева
10.03.2011, 22:50
Анжелика является членом этой группы и решать нужно это сообща. Или эта группа всё решит сообща без неё и не в её пользу. Если нет её вины так и нужно это открыто заявлять. И нажимать на то что не соблюдены меры безопасности. Дверь нужно закрывать на ключ. Это не проходной двор!!!
нет,радить бога я немогу.
Андреева
10.03.2011, 23:41
Подскажите пожалуйста, что дарят родители детям на коммунинон. Просто я вообще непонимаю, для чего он нужен, что он означает и что дарят.
Alexis Sch
11.03.2011, 00:05
ja i imela vvidu to chto i napisala Olga Turina! *chto saevlenije(hot i ponimaju vas,chto hotite na mesto postavit) nechego ne prineset! Vam nado dokasat chto eto govorilos i chto govorilos imenno vam-a vi etogo sdelat nemozhete........hot mozhet i pravi-takova k sozhaleniju sistema! i zhenshini, mi ved vse uzhe vsproslie i vospitanije,pozhalujsta,ne nado opuskatza do nizhe-nekuda!!! neuzheli ne mozhem obsudit eto bes vsjakoj grasi?dogovorilis? budte objektivnej!!!!
Alexis Sch
11.03.2011, 00:07
nu kak ja snaju,Ana, v etom vosraste rebonok sam eshe ras mozhet podtverdit,chto on hochet etu veru i chto on ejo "vibiraet" sam....... ved kogda krestili on bil sovsem malenkij...... mne togda na konfirmation darili dengi...eto samij netralnij podarok! i rebonok budet rad! ili poprobujte b google sadat geschenke zu kommunion.....tam vilesit mnogo chego chto mozhet vas sainteresovat....udachi!
11.03.2011, 01:08
Анжелика, мой Вам совет- поговорите с мамой этого ребёнка! Если она русская, то думаю, что вопрос вы и так решите, а что касается оскорбления, то ведь на самом деле Вы же не уверены, что это в Ваш адрес было сказано.
Соломонова
11.03.2011, 01:42
в коридоре было человек 7-8 мам и детей, в конце коридора дверь, кто мог ее открыть? да ребенок мог и открыть какой-нибудь, родитель мог открыть и планировать выйти и забыл закрыть, я 5-7 минут была на улице, дверь эту я не видела, отвечать за нее не намерена вовсе. обо всей ситуации узнала по звонку руководителя группы, которая естественно проинформировав, дала понять, что возможный вредитель я. вы правильно говорите, в любой ситуации отвечает за ребенка мать, ребенок маленький, ходить и то толком не научился. смотреть и смотреть в оба. а перекладывать вину можно на кого угодно, просто озарение позднее приходит. да ради Бога, лишь бы ребенок был здоров, чисто по человечески сочувствую и сожалею.
11.03.2011, 01:42
Ну если есть вероятность быть обматерённой, то лучше разговор этот записать. А то ведь здесь за такие дела, якобы не закрыла дверь, могут серьёзно наказать... Анжелика, поговорите сначала с мамой!
Соломонова
11.03.2011, 01:47
кто и как может доказать, что именно я не закрыла дверь, точно так же как и я не могу доказать, что оскорбительные слова летели именно в мой адрес. где свидетели, если они были, почему не обезопасили ребенка и сами не закрыли дверь, а теперь интересно получается " мы все сообща смотрим за детьми", а отвечаем за этих детей по одиночке.
Соломонова
11.03.2011, 01:50
я дверь закрывала, возможно, что дверь не исправна, возможна масса других предположений...самых невероятных вплоть до полтергейста. все слова требуют доказательств, а голословное утверждение можно расценить - клеветой, верно? тем более, если на этой КЛЕВЕТЕ настаивать.
Соломонова
11.03.2011, 01:56
в любом случае меня там небыло длительное время, что там было я незнаю и не видела совершенно, кто открывал, кто закрывал, как эта девочка вышла я тоже не видела. в любом случае за детьми нужно смотреть.
Соломонова
11.03.2011, 01:58
я была там не одна, в группе было много людей. но как обычно, моя хата с краю, ничего не знаю. в принципе меня еще никто и ни в чем не обвинил конкретно, но кто предупрежден, тот вооружен.
Закурдаева
11.03.2011, 02:00
Анжелика, а Вы будете продолжать посещать эту группу. Вы готовы идти на диалог в принципе?
Соломонова
11.03.2011, 02:00
просто я выходила первой и решили, что это я злоумышленник, но я могу думать иначе, все требует доказательств. а в случае чего адвокат разберется кто и где провинился.
Соломонова
11.03.2011, 02:01
объясните, зачем мне нужен этот диалог, меня в чем - то обвинили, оскорбили, я туда зачем приду, мне мои нервы дороже, у меня тоже ребенок расте.
Закурдаева
11.03.2011, 02:05
Вам, Анжелика и совет не нужен. Вас никто не объвинил, оскорбляли Вас или нет, Вы точно не знаете, но Вы готовы идти в атаку. Зачем? Зачем себя накручивать раньше времени?
Соломонова
11.03.2011, 02:05
да об одном уже надоело и говорить, я уже давно все поняла, просто всем одно и тоже приходится говорить, кто не в курсе или меньше в курсе. моральная сторона спит спокойно, я сочувствую искренне маме и девочке, но моей вины в том нет и не было и быть не может. все всем спасибо, всем пока...
Закурдаева
11.03.2011, 02:07
В жизни каждого человека случаются не приятные ситуации. Каждый их решает по разному. *А кто то бежит. Не знаю, не видел, не хочу знать.
dumat nado a o tom chtob ona ne svalila na vas Heilungskosten ras oni v Krankenhause bili.......eto bolee serjosnaja problema! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что за ерунда какая-то? Присоединяюсь к Галинам Гульм и Беллер- мать ребёнка должна была следить за своей девочкой..Сколько таких ворон видела на нашем Spielplatz..Маленькие дети вообще без присмотра, как так можно?
Еремеева
11.03.2011, 06:41
если были 2 года женаты,то она имеет право подать на гражданство.такое условие было у нас.
Роман Фимип
11.03.2011, 07:10
Привет всем!!
Подскажите, может кто сталкивался с этим: я выхажу на работу, моя жена идет дальше *штудировать. Ребенка хотим оставлять с бабушкой, нужно ли для этого какиенибудь документы оформлять??
Девочки у меня тоже такая почти ситуация как у Романа..Дочь должна родить в конце лета..осталось год ей еще учиться..Можно ли оформить мне по уходу за ребенком,хотя бы на один год..как это делается,и куда можно обратится..
Александра Мэйма
11.03.2011, 20:25
Помогите ... Нужна ли виза чтоб поехать в отпуск в Болгарию с касахским или украинским паспортом...???
Подскажите пожалуйста,у моей знакомой отключили газ,т.е. горячей воды нет за долг,хотя она за неделю до предупреждения от WSW уже этот долг погасила,но они всё равно приехали и отключили,теперь она позвонила в WSW и сказала,что долг уже погашен за неделю вперёд,они сказали,что подключат,но до сегоднешнего дня так и не включили,что ей делать и куда обращаться,а сегодня она опять позвонила туда и они вообще отключили свой телефон,она пыталась туда съездить,но там сидят только администраторы,которые говорят,что только по телефону это решается,вот замкнутый круг!
Золушк О чэкэпа
11.03.2011, 21:10
Прошу у всех прощенья может не по теме но я слышала что двух базисас *нельзя работать ! А если эти два базиса в сумме помучаеться меньше 350 евро . все равно нельзя два таких базиса ? Спасибо за ответ людей кто чтото об этом знает !
Михаил Дими
11.03.2011, 21:12
Alexandra Leiman, да нужна!!
Ирин@ Вольтер (O-@) Wolter, тогда уж не украинское посольство, а болгарское надо искать.
Ирэна Kмау
11.03.2011, 21:22
Alexandra Leiman,
виза нужна, почитайте здесь:
***********.bgbotschaft-bonn.de/index.php?id=143&L=1%27%60%28%5B%7B%5E%7E
Sch nemann
11.03.2011, 21:30
Вот прочитал на одном форуме.
Не входящие в Шенгенское соглашение страны ЕС (Великобритания, Ирландия, а также Болгария, Кипр и Румыния).
Для граждан стран не входящих в ЕС требуются визы (за исключением транзита - см. п. 4). Подробности получения визы каждой страны можно узнать в ее представительстве (консульстве).
В особом положении находятся супруги граждан ФРГ (как впрочем и граждан других стран ЕС). Им строго говоря при совместном въезде с супругом виза для посещения других стран ЕС не требуется... Однако не все пограничники (особенно новых членов ЕС) об этом осведомлены, что может привести к проблемам на границе. Поэтому рекомендуется при возможности брать визу (для супругов граждан ЕС она должна быть бесплатной и оформляться в кратчайшие сроки, срок действия такой визы составляет как правило 1 год).
***АнГеЛ*** я для вас подняла тему Работа на базис. Прочитайте, может найдёте ответ на ваш вопрос.
Александра Мэйм
11.03.2011, 21:32
Спасибо Ирэна Kлаузe
Татьяне Гома и Роману Филиппи: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Обратитесь в Pate e.V. Tagesmuttervermittlung по месту жительства, найдёте в телефонбух..Позвоните туда и вам всё объяснят, что нужно делать...Я поняла, что смотреть за ребёнком будет кто-то из родни(Ома или ещё кто), но оформляется всё через них..Будут ли оплачивать(полностью или частично)-зависит от доходов родителей ребёнка....Посчитают и скажут..Возможно, если доходы высокие, доплачивать не будут..Или наоборот..
Прошу у всех прощенья может не по теме но я слышала что двух базисас *нельзя работать ! А если эти два базиса в сумме помучаеться меньше 350 евро . все равно нельзя два таких базиса ? * * * * * * * * * * * * * * * * Можно..В принципе , и работать на 2 базиса можно, только высчитывать будут.
по теме о двух базисах....я как то давно хотела работать на двух базисах. на собеседовании меня спрасили-где я уже работаю.я сказала что работаю на базис и мне отказали,сказали что два базиса нельзя.о размере зарплаты ни кто не спрашивал.так я теперь и думаю что два базиса нельзя.один базис можно а второй как бы базис нужно оформлять по лонштоеркарте,но тогда это будут копейки а незарплата и базисом несчитается.
Татьяна Сава
11.03.2011, 22:35
Лариса а выпробовали один базис на мужа оформить?
Waldemar Dviit
11.03.2011, 23:02
Вот здесь много юристов в группе. У меня к вам вопрос. Гостевой отказ датирован 18 июлем и печать. Посольство предлагает курсы но отказывает. Отказ датирован 5 сентябрём, но внесли его под печать которую поставили 18 июля. Это разве законно 2 отказа под одну печать?*-)
Галя почитай тему Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать. Там писал Waldemar Dreith. Поймешь потом почему, там тоже он воссоединяется.
Waldemar Dviit
11.03.2011, 23:46
Ну, во-первых...это где, в Германии или в СНГ? Во-вторых какие курсы и при чём тут гостевая виза?
В немецком посольстве в Москве. Дело не в визе, а в печати. Печать поставили 18 июля, а вторую запись под эту печать занесли 5 сентября. Я спрашиваю законно ли под старую печать делать новую запись?
я не юрист,но можно тоже скажу пока юриста на сайте нет...у меня есть документы где пот печатью ещё стоит по 3-4 печати,всё через Amtsgericht.значит наверное можно.
Ок,я и не обижаюсь.Действительно,Галина Александровна права,зачем себя напрягать.(v) (v) (v) ;-) (fr) (fr)
у неё не было Anerkennung als Tagesmutter.но они пошли к адвокату и тот им сказал что бабушка может и без этого быть сиделкой.и с помощью адвоката добились помощи с оплатой от югентамта. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я тоже оформляла свою маму на время каникул...С этого Tagesmuttervermittlung пришла дама к моим родителям, осмотрела кв-ру, записала-сколько часов в день бабушка должна смотреть за внучкой, потом пришёл бешайд-как и что, сколько ей положено за работу(Оме, то есть)..И у пары моих знакомых так было, о адвокате речь не шла вообще*-)
Николай Ккэ
12.03.2011, 02:40
Здраствуйте у меня такой вопрос у моего мужа есть арбайтсфертраг 8 апреля закончится мы уже были в арбайтсамте поставили антраг на арбайтслозенгельд *плотить будут с 9 апреля а вот с начала марта мой муж сидит дома без работы ему две недели не оплотят так как у него нету отпуска я не работаю сижу дома с реб|нком так как он зарплаты не получит нормальн.ой куда нам обратится сегодня на фирму звонил ему сказали что весь месяц март он будит дома сидеть что нам делать помогите пожалуйсто????
Николай Ккэп
12.03.2011, 02:43
нет не зелбстендиг вот так получается унбецалте таге
Аркадий Дкжэсав
12.03.2011, 02:57
Обратитесь в арбеитсгерихт и параллельно в социал.
Николай Ккэ
12.03.2011, 03:07
Uberbruckungsgeld ему не дадут так как он не зелбсштендиг а в договоре стоит так если он переработал часы значит он их может отсидеть дома и ему оплотят а у него нету переработаных часов поэтаму *мы вот и незнаем куда нам обратится
Аркадий Дкжэса
12.03.2011, 03:27
А я думаю, что смысл есть. Я, конечно, договора не видел, но наврядли там стоит, что его могут без веской причины заставить сидеть дома без выплаты зарплаты. Тем более, что арбеитсфертраг заканчивается через месяц. Нету работы пускай увольняют раньше. Но с учетон кундигунгфрист, это все равно получится как минимум через месяц.
Галя, скорее всего тут нарушены права вашего мужа. В арбеитсгерихте можно получить консультацию (не обязательно сразу же подадать заявление в суд).
А насчет социала: это крайняя инстанция, где могут помочь в тяжелой ситуации. Вы же не можете жить без денег (как минимум нужно оплачивать квартиру), пока решаются ваши проблемы. В *социале могут дать безпроцентный кредит на переходное время.
Николай Ккэ
12.03.2011, 03:32
спасибо большое
Аркадий Дкжэсав
12.03.2011, 03:44
С переработкой как раз все понятно. Если она есть, то могут отпустить заранее, что бы не платить деньги. В противном случае это риск и недоработка работодателя. Он со своей стороны подписал договор обязуясь платить заработную плату за время действия договора. Причем в договоре никак не оговаривается, что работник должен сам искать себе поле деятельности и зарплата зависит от того, найдет он себе чем заняться или нет.
Аркадий Дкжэсавс
12.03.2011, 03:50
Чуть ниже я уже ответил на этот вопрос.
Аркадий Дкжэсавс
12.03.2011, 03:53
Все дговора базируются на одной типовой базе. Особых принципиальных различий в них нету.
Николай Ккэ
12.03.2011, 04:01
Галина на цайтконто не денги лежат а часы переработаные так вот в договоре стоит что после 120 часов с цайтконто ом может так сделать или дома отсидеть эти часы или же потребовать чтоб ему выплатили так вот у него там не 1 часа нету
Waldemar Dviit
12.03.2011, 04:32
Незнаю где Ваш муж работает, но если в Bau то. *Bei saisonbedingten Arbeitsausfallen in der Schlechtwetterzeit (01.12-31.03.) erhalten Arbeitnehmer in der Bauwirtschaft fruhestens ab der ersten Ausfallstunde Saison-Kurzarbeitergeld
Аркадий Дкжэсавс
12.03.2011, 04:39
"так вот у него там не 1 часа нету"
так это нормальная ситуация. Человек работает равномерно и то количество часов, которое оговорено в договоре.
Николай Ккэ
12.03.2011, 05:06
он работает не на Бау а ложит на крышах солнечные батареи
Аркадий Дкжэсав
12.03.2011, 05:13
Галя да какая разница где он работал. Бау ни бау. Сезонная работа, не сезонная. Kurzarbeitergeld не означает безплатное сидение дома. Курцарбеит это тоже пособие по безработице (в материальном плане). Теже 60 или 67% от зарплаты, которые получает работник.
Evgenija Ott
12.03.2011, 09:16
В первый раз прилетаю в Шереметьево. Знает кто либо, как можно, минуя метро и такси, добраться до Павелецкого вокзала.
Кошака Эмыда
12.03.2011, 18:28
здравствуйте всем. получаю арбайтслёз 1 и харц 4. хочу найти работу на базис-400 евро.естесственно харцт 4 уберут.буду ли я также получатъ в полном об,ёме арбайтслёз 1.
Аркадий Дкжэса
12.03.2011, 20:15
Есть автобус (вернее раньше был, но думаю, что и сейчас он есть остался) от аэропорта до города. А добраться без метро и такси... *Конечно можно. Но это будет несколько пересадок с одного вида транспорта на другой. Чем метро то не устраивает. Самый быстрый и дешовый вид транспорта. Особенно в таком мегаполисе как Москва.
Ах, да забыл. Eсть еще один способ. Можно пешочком. Правда это довольно долго, но принципиально тоже возможно.
Для А.Анисимова: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * минуя такси и метро до Павелецкого вокзала НИКАК. Есть аэроэкспресс с Шереметьево (скоростной поезд) но он дет до Белорусского вокзала через Савеловский вокзал время в пути 35 мин. т.е. оттуда все равно на метро. Если не на аэроэкспрессе то на автобусе либо маршрутном такси до ст. метро Планерная или еще по моему ст. Речной вокзал, а там уже на метро до ст. Павелецкий вокзал. Такая есть станция метро прямо у вокзала.
А вот до Павелецкого вокзала аэроэкспресс ходит из аэропорта Домодедово.
Есть аэроэкспрессы со всех 3-х аэропортов но они идут в разные места.
Ольга Дэйн
13.03.2011, 00:41
Для Инны... признание дипломов:
***********.schulministerium.nrw.de/BP/Internationales/Anerkennung/Zustaendigkeiten/index.html#A_0
Evgenija Ott
13.03.2011, 00:56
Аркадий, пешком, конечно далековато. :-)
Я имел в виду есть ли аэроэкспрес до пав.вокзала.
Спасибо всем. Доберусь определённо точно. (Y)
Lena Nikoko
13.03.2011, 02:29
аэроэкспрес???:-O (md)
Аркадий Дкжэсав
13.03.2011, 02:32
Антон так как в своем вопросе, вы выразились очень неопределенно, я и упомянул этот способ как чисто теоретически возможный.
Хотя *есть экстремалы, которые путешествуют через всю страну пешком или на велосипедах. Кто знает, может вы принадлежите к их числу.
Аркадий Дкжэсавс
13.03.2011, 02:33
Niko а чем вас так удивило это слово "аэроэкспрес"?
Lena Nikoko
13.03.2011, 02:41
просто в первые слышу!!!
Lena Nikoko
13.03.2011, 02:42
это как? по воздуху?
Sch nemann
13.03.2011, 02:44
здравствуйте всем. получаю арбайтслёз 1 и харц 4. хочу найти работу на базис-400 евро.естесственно харцт 4 уберут.буду ли я также получатъ в полном об,ёме арбайтслёз 1.
Сегодня 11:28
-----------------------------------------------------------------------------------
Получая Arbeitslosengeld имеете право зарабатывать 165 € в месяц, все остальное будет высчетано.
Sch nemann
13.03.2011, 02:52
Regelungen fur Arbeitslose .Auch Arbeitslose haben die Moglichkeit, einen Minijob auszuuben. Voraussetzung fur den Anspruch auf Arbeitslosengeld oder -hilfe ist jedoch, dass der wochentliche Arbeitseinsatz unter 15 Stunden liegt. Erreicht oder uberschreitet die Dauer der wochentlichen Arbeitszeit 15 Stunden, besteht wegen fehlender Arbeitslosigkeit kein Anspruch auf Arbeitslosengeld oder Arbeitslosenhilfe mehr.
Daruber hinaus kann der erzielte Verdienst zur Kurzung des Leistungs-
anspruchs fuhren. Sofern Sie einen Minijob mit weniger als 15 Wochen-
stunden ausuben, entscheidet das fur sie zustandige Arbeitsamt, ob und in welchem Umfang Ihr Nebeneinkommen anzurechnen ist. Dabei werden bestimmte Freibetrage berucksichtigt, wobei jedoch mindestens 165 Euro anrechnungsfrei sind.
Sch nemann
13.03.2011, 02:57
Прошу у всех прощенья может не по теме но я слышала что двух базисас *нельзя работать ! А если эти два базиса в сумме помучаеться меньше 350 евро . все равно нельзя два таких базиса ? Спасибо за ответ людей кто чтото об этом знает ! *
Вчера 14:10
----------------------------------------------------------------------------------
Mehrere Minijobs gleichzeitig ausuben. *
Sie konnen mehrere Minijobs gleichzeitig ausuben, solange dies nicht beim selben Arbeitgeber ist. Damit soll verhindert werden, dass normale Beschaftigungsverhaltnisse in mehrere Minijobs aufgespaltet werden, um Sozialbeitrage zu sparen. Ihre Verdienste aus allen Beschaftigungen werden zusammengerechnet solange Sie nicht uber 400 Euro liegen. Wenn doch, sind sie ab dem Zeitpunkt, von dem die Minijob-Zentrale die Versicherungspflicht festgestellt und dem Arbeitgeber mitgeteilt hat sozialversicherungspflichtig.
Аркадий Дкжэса
13.03.2011, 02:58
аэроэкспрес - это специальный поезд, который идет до аэропорта.
Lena Nikoko
13.03.2011, 03:17
Аркадий, спасибо!:-)
Кошака Эмыдак
13.03.2011, 04:15
Сегодня 19:44----spasibo
Здравствуите!
А мне очень интересно можно с ГЕЦ справится? Это ужас какои - то,мы высылали Бефреиунг им с Леистунгсцентра. Они их почему то не получали стали высылат Манунги, мы сразу же отвечали высылали снова освобождение но их ето уже не интересовало. Они тут же это всё отправили в Инкаско *и нам пришло письмо от Бургермейстера что мы задолжали и обязаны оплатит.Мы стали звонит обяснят нас никто слушать не хочет должны и всё!
08.03.2011 22:16
Елена Гербер. Когда вы отсылали освобождение от уплаты?
***********.domodedovo.ru/ru/main/way/1/aero/
Ирэна Kмау
13.03.2011, 15:17
Они тут же это всё отправили в Инкаско *и нам пришло письмо от Бургермейстера что мы задолжали и обязаны оплатит
Какое отношее имеет Бургермейстер города (?) к ГЕЦ и инкассо???
Да, странная история про ГЕЦ...С ними бороться бесполезно, уже много на эту тему сказано..Но если всё делать по уму, то проблем обычно не возникает..Я оформляю *Befreiung каждый год -для своих родителей и пока всё было гладко..
ГЕЦ - это не понятное учреждение, которое берёт деньги не зачто. Принудиловка. Агенты шляющие по домам вообще никакого отношения не имеют к ГЕЦу, только финансовые интересы. Звонил мне в дверь артист такой, представился как работник ГЕЦа, так я ему разьяснил кто он такой - работник частного агенства по обдираловке. Развернулся и пошёл искать следущую жертву.
Waldemar Dviit
13.03.2011, 17:51
Мой брат инвалид, он тоже был бефрайт до того срока пока действовал бехинтертеаусвейс, по истечению срока ему продлили действие бехиндертеаусвейса. Всё это мы отослали в ГЕЦ, через некоторое время приходит письмо, где стоит, что они это непризнают и он должен платить. Если мы несогласны, то должны видершпрух написать. Если признают незаконным, что он должен платить, даже то что заплочено они невернут. Мы нестали платить, позвонили им и спросили на каком основание много лет он имел право на бефраюнг а сейчас нет, со здоровьем нестало лучше, а хуже. Они сразу извенились, мол произошла ошибка, на аусвейсе плохо видно печать, где стоит что он имеет право на бефраюнг, вышлите новую копию. Отослали копию и через пару дней получили бефраюнг.
Waldemar Dreith
Вашему брату повезло. Смотрим что стоит на странице по освобождению от уплаты.
Ich bin arbeitslos / schwerbehindert / habe ein geringes Einkommen oder bin Sozialhilfeempfanger / Schuler / Student / Auszubildender / Rentner.
Kann ich mich von der Rundfunkgebuhr befreien lassen?
Eine Befreiung von der Gebuhrenpflicht konnen Personen erhalten, die bestimmte Voraussetzungen erfullen. Informationen zu den Befreiungsvoraussetzungen erhalten Sie hier. Bitte beachten Sie, dass eine Befreiung auf keinen Fall automatisch, sondern nur auf Antrag erfolgt.
Это означает что автоматически не освобождает от уплаты.
Nadja Stiin
13.03.2011, 20:46
Почему вы считаете ,что ему повезло...Я так понимаю,что у него в бехиндертенаусвайс стоят буквы RF ,которые не каждый инвалид имеет, т. е. те самые условия на которые ссылаются...Не дай Бог такого везения.
Waldemar Dviit
13.03.2011, 20:48
Я видно нечётко выразился, мы ставили новый антраг, но он был отклонён.
Nadja Steinle (Xожаева)
читайте мой пост Сегодня 14:13
Bitte beachten Sie, dass eine Befreiung auf keinen Fall automatisch, sondern nur auf Antrag erfolgt.
Waldemar Dreith
это уже совсем другой разговор.
Empfanger von Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Dritten Kapitel des Zwolften Buchs des Sozialgesetzbuchs (§§ 27 bis 40 SGB XII) oder nach § 27 a oder 27 d des Bundesversorgungsgesetzes (BVG).
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Hilfe zum Lebensunterhalt nach SGB XII oder BVG
Empfanger von Grundsicherung im Alter oder Empfanger von Grundsicherung bei Erwerbsminderung nach dem Vierten Kapitel des Zwolften Buchs des Sozialgesetzbuchs (§§ 41 bis 46 SGB XII).
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Grundsicherung nach SGB XII
Empfanger von Sozialgeld oder Arbeitslosengeld II einschlie?lich Leistungen nach § 22 ohne Zuschlage nach § 24 des Zweiten Buchs des Sozialgesetzbuchs (SGB II). Hinweis: Der Zuschlag nach § 24 des SGB II ist durch Bundesgesetz seit 01.01.2011 entfallen.
Vorzulegende Unterlagen: Die Bescheinigung uber Leistungsbezug zur Vorlage bei der GEZ oder den Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Sozialgeld oder ALG II.
Empfanger von Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylblG).
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Asylbewerberleistungen
a. Empfanger von Ausbildungsforderung nach dem Bundesausbildungsforderungsgesetz, die nicht bei den Eltern leben .
Vorzulegende Unterlagen: BAfoG-Bescheid
b. Empfanger von Berufsausbildungsbeihilfe nach den §§ 99, 100 Nr. 5 des Dritten Buchs des Sozialgesetzbuchs (SGB III) oder nach dem Vierten Kapitel, Funfter Abschnitt des SGB III, die nicht bei den Eltern leben.
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Berufsausbildungsbeihilfe (BAB)
c. Empfanger von Ausbildungsgeld nach § 104 des Dritten Buchs des Sozialgesetzbuchs (SGB III), die nicht bei den Eltern leben.
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Ausbildungsgeld nach § 104 SGB III
Sonderfursorgeberechtigte im Sinne des § 27 e des Bundesversorgungsgesetzes (BVG).
Vorzulegende Unterlagen: Bescheid uber die Feststellung Sonderfursorgeberechtigter nach § 27 e BVG.
a. blinde oder nicht vorubergehend wesentlich sehbehinderte Menschen mit einem Grad der Behinderung von 60% allein wegen der Sehbehinderung. Das RF-Merkzeichen ist zuerkannt.
Vorzulegende Unterlagen: Schwerbehindertenausweis mit RF-Merkzeichen
b. horgeschadigte Menschen, die gehorlos sind oder denen eine ausreichende Verstandigung uber das Gehor auch mit Horhilfen nicht moglich ist. Das RF-Merkzeichen ist zuerkannt.
behinderte Menschen, deren Grad der Behinderung nicht nur vorubergehend wenigstens 80% betragt und die wegen ihres Leidens an offentlichen Veranstaltungen standig nicht teilnehmen konnen. Das RF-Merkzeichen ist zuerkannt.
Empfanger von Hilfe zur Pflege nach dem Siebten Kapitel des Zwolften Buchs des Sozialgesetzbuchs (§§ 61 bis 66 SGB XII) oder von Hilfe zur Pflege als Leistung der Kriegsopferfursorge nach dem Bundesversorgungsgesetz (BVG) oder von Pflegegeld nach den landesgesetzlichen Vorschriften.
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Hilfe zur Pflege nach dem SGB XII oder dem BVG oder von Pflegegeld nach den landesgesetzlichen Vorschriften
Empfanger von Pflegezulagen nach § 267 Abs. 1 des Lastenausgleichsgesetzes (LAG) oder Personen, denen wegen Pflegebedurftigkeit nach § 267 Abs. 2 Satz 1 Nr. 2 Buchstabe c des Lastenausgleichsgesetzes (LAG) ein Freibetrag zuerkannt wird.
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Leistungen oder Freibetrag nach § 267 LAG
Kinder, Jugendliche und junge Volljahrige, die im Rahmen einer Leistungsgewahrung nach dem Achten Buch des Sozialgesetzbuchs (SGB VIII) in einer stationaren Einrichtung nach § 45 SGB VIII leben.
Vorzulegende Unterlagen: Bewilligungsbescheid uber den Bezug von Leistungen nach SGB VIII
Nadja Stiin
13.03.2011, 22:23
Я не об автоматизме,....естественно надо антраг ставить и приложить копию документа *заверенную...
Matweewa
14.03.2011, 01:31
добрый день,у меня вопрос. У меня ребёнок записан на отца с которим я больше не живу, могу ли я поменять фамилию ребёнку без соглассия отца? если да то как,заранее большое спасибо
***********.scheidung-online.de/namensr.html
Нужно разрешение отца.
есть конечно исключения в этой ссылке описано.
Алекс Муст
14.03.2011, 02:17
Помогите ответом земляки.. Одна из России женщина была замужем за местным немцем, родив дочь. Но жизнь не удалась и она с дочерью вернулась в Россию. Теперь дочь подрасла, (с отцом она контакт не теряла) и хочет вернуться в Германию и получить в Германии гражданство и жить в Германии. До скольки лет ей надо успеть оформить документы..? Есть ли какие то для неё ограничения..? И вообще есть ли у неё шансы вернуться в страну где она родилась и где живёт её родной отец. А именно в Германию. Ответам заранее благодарен..(ch) (L)
Nadja Stiin
14.03.2011, 02:33
Но ведь она должна являться гражданкой Германии на основании того,что отец немец и она родилась здесь и может сюда свободно вернуться....
Аркадий Дкжэсав
14.03.2011, 02:47
Если у девочки отец коренной немец, значит у нее должно быть немецкое гражданство. Если оно не оформлено бумажно, то отец должен подсуетится и оформить бумажки. А кто может запретить немцу вернуться домой.
Аркадий, я тут в группе в какой то теме читала что имение немецкого гражданства кем то из родителей, не говорит о том что это гражданство передаётся детям.
Не будем на перёд заглядывать и давать советы. Нужно знать:
Имела/ет ли дочь, мать, отец - нем.гражданство. Записан ли ребёнок на отца по документам. *Возраст дочери. Доход отца. Желает ли отец, мать чтобы дочь вернулася в Германию. Женат ли отец в Германии... Так что сразу на этот вопрос не ответишь.
А кто может запретить немцу вернуться домой.
Германия. Вон сколъко ,,аусгитлеровцев, в России живут имея национальность ,,немец,, не могут в Германию приехать по различным причинам - яз.тест, отсутствие родствеников....
Аркадий Дкжэсавс
14.03.2011, 04:19
Я может быть не точно выразился: Кто может запретить гражданину Германии вернуться домой. Так наверное будет точнее.
Но в любом случае Wladimir прав. Слишком много неясных вопросов, которые могут повлиять на решение как в одну, так и в другую сторону
Андреева
14.03.2011, 07:17
Мне сейчас эту фигню прислали, что это развод какой то?
14.03.2011, 07:19
Развод чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!
Андреева
14.03.2011, 07:22
а как его в спам отправить?
Ольга Дэйн
14.03.2011, 07:23
Я бы не рисковала... зайдёте на этот сайт и как раз наловите этих вирусов... ну... возможно, что так будет... Лучше скопируйте *это сообщение и отправьте его *одноклассникам... или зайдите вгруппу поддержки... есть вродь такая, чего там слышно об этом разводе...
Ольга Дэйн
14.03.2011, 07:23
Да, точно и в спам его!
Андреева
14.03.2011, 07:31
ага, спасибо!
Swetlana Оsono
14.03.2011, 21:33
У меня вопрос...Моя мама преобрела золотой браслет за 300€ в русской фирме" Kailbach" в Германии , его почти два года назад.И вот два дня назад ювелир обнаружил , что браслет из низко качественного золота( низкой пробы) , а продали его как 585 пробу и даже на браслете не обнаружили пробы в виде цифр.Что делать в этом случае?
Эль Вира
14.03.2011, 21:34
Это сказал один ювелир, или несколько?
Эльвира есть и такое,с каталогов продают обыкновенное турецкое золото а выдают его за русское 585 пробы,мы тоже накололись на этом,покупали дочке серёжки.Так что после этого нету уже доверия русским каталогам которые предлагают золото высшей пробы.Светлана у вас наверно есть гарантия,ещё нужно наверно сделать независимую экпертизу и обратиться в общество потребителей,тогда вам могут только вернуть деньги назад.
Можно ли ПРОДЛИТЬ казахский паспорт,что бы не получать новый,подала документы на нем.гражданство,жду когда обработают документы..
Swetlana Оsonow
15.03.2011, 00:35
один, но мы сами не видим даже пробы на браслете.Невнятная вмятина...Он не отрицает , что это золото , но не 585 проба
Светлана Азанова/Траутвайн, возьмите у ювелира Probentestbericht, там будет стоять какая это на самом деле проба и сколько этот браслет действительно стоит, сходите ещё к трём-четырём ювелирам и возьмите там тоже самое, обычно такое делают бесплатно, потом с этими берихьтами обратитесь туда где заказывали браслет, только ни в коем случае не высылайте оригиналы, сделайте копии и отправте, требуйте возмещение ущерба, тоесть требуйте что бы вам вернули разницу в цене, если будут отпиратся, идите к адвокату. Фирма продающая это золото отлично знает что продаёт, т.к. они проверяют при закупке тавара для себя что это такое, и занимаются открыто обманом потребителей, это в Германии карается законом. *Всё что будете отсылать, отсылайте заказным письмом(Einschreiben mit Ruckschein).
Настя Настенька
15.03.2011, 02:50
здравствуйте. Кто нибудь может мне помочь в вопросах программы Ау-Пайер? Как долго всё делается? Знаком ли кто с этой программой?
Swetlana Оsonow
15.03.2011, 03:36
Danke!
Mararita
15.03.2011, 06:41
Tамара Гома-Eirich, казахский паспорт продлить можно ( в исключительных случаях). Были в моей практике такие случаи. В любом случае, вам нужно ехать в консульство или продлевать через Reiseburo.
Маргарита Фабер * спасибо...а Вы не могли бы подсказать в каких случаях можно продлить..
Mararita
15.03.2011, 08:09
Там бесконечно что-то меняется, поэтому лучше всё-таки уточнить этот вопрос в консульстве. Я припоминаю случай, когда у женщины срок старого паспорта уже истекал, а новый - консульство ещё не выдало (хотя она подала документы в срок, просто они не успевали - лето, много работы). А у неё была запланирована поездка в Казахстан, билеты уже были на руках. Вот они ей и продлили действие старого паспорта ( уже не помню точно, то ли на месяц, *толи на целых 3 **-) ). Но здесь они чувствовали за собой вину, не успели в срок - поэтому и продили. А в вашем случае не ясно - пойдут ли они навстречу (ch) .
Закурдаева
15.03.2011, 18:13
(md)
Эль Вира
15.03.2011, 18:24
а нам сказали, Elterngeld *будет АРГЕ высчитывать. Это так ? А какой смысл его тогда ставить? Ну антраг этот...
Michael Михаил Бер
15.03.2011, 19:26
А наш брак считается фиктивным или нет? А вы то сами как считаете, для многих читающих, он явно фиктивен.
Ольга Дэйн
15.03.2011, 19:35
А как они решили, что брак фиктивный? Это муж так сказал? Тогда в принципе ему штрафЧик полагается, да и вам тоже... Сами не захотите пересекать границу, т.к. с вас потребуют уплатить при въезде н-ную сумму... Есть наверно какие то сроки давности... 5 лет вроде, пока беспрепятственно сможете въезжать в Германию... Но... навряд ли он будет признаваться, даже если он и был фиктивный;-) :-) (F)
Nadja Stiin
15.03.2011, 19:38
Инна ,вы наверное не знаете что такое GGS? .Это и есть обычная грундшуле, *GGS=Gemeinschaftsgrundschule.
Ольга Дэйн
15.03.2011, 19:44
Это всё не совсем так... насчёт фиктивного брака... но доказывать что то бесполезно... даже с адвокатами многого не добьёшься, тем более он уже живёт с другой. Если бы вы оба были заинтересованны в продолжении брака, то был бы смысл бороться, а так... (ch)
Nadja Stiin
15.03.2011, 19:54
То что 5 лет нельзя въезжать,не совсем так,это только в том случае,если бы она была здесь и брак был бы признан не действительным,ей бы предложили в положенный срок покинуть Германию и если бы она этого не сделала,то её депортировали бы насильно.Вот в этом случае была бы не въездной...У меня знакомая здесь прожила с гражданином Германии 2 года и развелись ,она сама уехала в Россию без предупреждений,через 2 года приезжала по гостевой в Германию,открыли визу без проблем.
Рабочая виза в Германию открывается высококвалифицированным работникам, люди, которые имеют научные степени.Так-же работадатель должен доказать, что именно в Вас он нуждается и на это рабочее место никого он в Германии не нашел.В Германии практически невозможно получить разрешение на работу для неквалифицированных работников.А так-же требуется знание немецкого языка, что у Вас отсутствует. При воссоединение с отцом так-же требуется сдать тест на знание нмецкого языка, но Ваши данные будут занесены в компьютерные данные, что Вами был совершен фиктивный брак, что он повлияет на воссоединение с отцом.А куда делся штам, как Вас зарегистрировали?
Если Ольга совершеннолетняя,разве возможно воссоединение с отцом?Воссоединение детей до 18 лет с их родителями
Браки в Дании *поставлен на коммерческую основу. Это действительно проще сделать, но потом сложнее узаконить *жизнь в Германии.
Брак в Дании обычно используют те , которые не могут зарегистрироваться на законных основаниях , как то - *платежеспособность жениха , или мед. показания или хуже того - фиктивный брак.Немецкие чиновники не любят те вещи, которые не подходят под стандарт
Ната права, воссоединение с родителями возможно только до 18 лет, А потом если имеешь национальность немецкую, нужно самому поставить антраг на ПМЖ, т.е быть основным заявителем и сдавать тест на 4 параграф, а это куда сложнее темт, чем *на воссоединение с семьей,.
а можно ли устроется на работу в красный крест по рабочей визе ?.........Нет нельзя, ниже написала, кого берут в Германию,по рабочей визе т.е *высоквалифицированных специалистов со знанием немецкого языка.В " Красный крест" в Германии найдутся работники.
Мой сын приезжает ко мне в гости один раз в год ито на две недели,больше отпуска за один раз ему не дают...а я бы очень хотела чтоб он побыл у меня хоть пару месяцев...тогда ему надо будет уволиться с работы.Без справки с работы ему не откроют визу,вот и получается замкнутый круг.Что мне делать?Можно ли здесь в Германии продлить его пребывание?
а это куда сложнее темт(тест), чем *на воссоединение с семьей,.
Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?
В Германии нету ему никаких шансов остаться...
Olja , ostawte menja w pokoje!!!, не будьте наивной, в посолстве Германии есть уже Ваши данные, что Вы регистрировали брак с гражданином Германии , Вы подавали документы на воссоединение и при открытии следующей визы у них появяться *очень много вопросов к Вам и большие сомнения , а стоит ли Вам открыть новую визу, а уж если им будет известно, что у Вас был фиктивный брак, то в Германии это уголовно наказуемо ., то тут можно будет забыть в Германию на много лет.
Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?...............................Ната, а кто его возьмет на работу в Германии, он иностранец, у него нет рабочей визы и он неквалифицированный работник, в котором нуждается Германия и как я ниже написала, что работадатель должен доказать , что на это рабочее место он никого не нашел в Германии, а тут своих безработных хватает.
Я имела ввиду другую работу на Украине,а не в Германии
он неквалифицированный работник, в котором не нуждается Германия и ................................................ Что-то с ошибками сегодня пишу.:-$
Извините,я немного не правильно все написала...Я имела ввиду по возвращению на Украину с отпуска найти другую работу
Аркадий Дкжэсавс
15.03.2011, 20:45
"Может моему сыну написать заявление на отпуск и на увольнение сразу,а потом по приезду устроиться на другую работу?"
A что, у вас так хорошо с работой, что можно спокойно уволиться, чтобы погулять пару месяцев, а затем ез проблемно сново устроится? Где это такой коммунизм?
Вы же сами чуть ниже написали:"Без справки с работы ему не откроют визу" и тут же спрашиваете противоположное. Где логика.
Я имела ввиду другую работу на Украине,а не в Германии..........................а зачем это делать, ведь в Германии его все-равно не возьмут на работу.
Если человек планирует работать где-то *и какое-то время его просят подождать и он какое-то время работает на другой работе...С работой хорошей не легко,а вообще работы хватает,только желание.
Так в Германии он и не хочет остаться навсегда,а просто несколько месяцев побыть с матерью
Настя Настенька
15.03.2011, 20:52
я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?
Да....,что-то не совсем понимают тут все:-( Просто живущие в Германии все видят с одной стороны
я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?
А еще бесплатное проживание и питание
Irina-Angel
15.03.2011, 20:55
Ната,раньше была возможность брать отпуск за свой счёт,я так первй раз приезжала не три месяца,может и сейчас получиться?
я ранее задавала вопрос по программе ау-пайер. Это 260 евро всего платят? Или еще какой то оклад будет?.........................................Бол ьше ничего не будет, никакого дополнительного оклада, *За Вас *хозяин будет платить еще деньги в больничную кассу, а это тоже не мало, питаться бесплатно, жить бесплатно, а эти 260 ойро на карманные расходы будут.
Да....,что-то не совсем понимают тут все:-( Просто живущие в Германии все видят с одной стороны
Сегодня 14:52...............................Ната, но Вы когда замуж выходила за гражданина Германии, знали на что шли, что мужа приобретаете, а вот с детьми *совершеннолетними придется расстаться. Это Ваш выбор был , никто насильно Вас не заставлял это делать и не нужно никого в этом винить и упректь, что кто-то смотрит с другой *стороны
а уволится уже потом по телеграмме иои же попросит отпуск без сохранения содержания по семейным обстоятельствам.
Тоесть попросить потом отпуск за свой счет?Это хороший совет
.........Ната, но Вы когда замуж выходила за гражданина Германии, знали на что шли, что мужа приобретаете, а вот с детьми *совершеннолетними придется расстаться. Это Ваш выбор был , никто насильно Вас не заставлял это делать и не нужно никого в этом винить и упректь, что кто-то смотрит с другой *стороны
Я знала ,что останусь жить в Германии и что ко мне сможет приезжать мой сын и мы будем видиться с ним,как разрешается по закону 90 дней в году.Он приезжает ко мне каждый год на несколько недель только потому что больше не давали отпуска на работе.Поэтому я и спрашиваю,насчет других вариантов,чтоб подольше побыть с сыном.
Аркадий Дкжэса
15.03.2011, 21:08
Совет то хороший. Правда смотря что за работа.
А если отпуск не дадут (это ведь по желанию руководства, а не обязаловка) и уволят за прогулы.
Если уж так хочется сына увидеть, так съездите сами. Две недели он здесь, две недели вы там. И без этих заморочек
А вы, Татьяна,уже наверное, долго живете в Германии и у вас нету родных в России или Казахстане,не знаю,по ком могли-бы так тосковать.Вам и не понять.
Ой,ребята,извините,пора на работу...Пожалуйста пишите,а я прийду почитаю...Спасибо всем большое за дельные советы(F)
Аркадий Дкжэсавс
15.03.2011, 21:21
Галя все когда-то случается впервые.
Ну подали вы заявление вовремя, а его не подписали. Человек должен выйти на работу, а его нету. Нахождение за границей, это не уважительный повод, для не выхода на работу. Вот и повод для увольнения.
Я не настаиваю, что именно так и будет. Но такой вариант вполне возможен. Тем более, что, если я правильно понял, человек на этом месте просто отсиживается, ожидая другую работу. То есть для предприятия он не ценный сотрудник, для которого можно сделать исключения.
А вы, Татьяна,уже наверное, долго живете в Германии и у вас нету родных в России или Казахстане,не знаю,по ком могли-бы так тосковать.Вам и не понять............................................ ......Ната, Вы сделали свой выбор и не нужно никого винить,,, есть у меня родные в России и то, что я не могу с ними встречаться часто, я никого в этом не виню. Это был мой выбор. Насчет *визы 90 дней в году. Для въезда российских граждан в Германию требуется виза, которая бывает двух видов: шенгенская и национальная германская. Шенгенская виза действительна и в других государствах Шенгенского соглашения. Она бывает однократной или многократной и, соответственно, дает право либо на однократный, либо на многократный въезд в страну на срок не более 90 дней в течение полугода.
Национальная виза действительна только для Германии. Первоначальный срок ее действия составляет три месяца, однако он может быть продлен в германском ведомстве по делам иностранцев на основании обучения или работы в стране.
жабровец
15.03.2011, 21:48
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста что означает *Internationale Heiratsurkunde.
Аркадий Дкжэсавс
15.03.2011, 22:02
Это специальная форма свидетельства о браке.
Internationale Heiratsurkunden sind in tabellarischer Form gehalten.Der internationale Vordruck ist in verschiedenen Sprachen, so dass furdas europaische Ausland in der Regel keine Ubersetzung benotigt wird
жабровец
15.03.2011, 22:08
Спасибо Аркадий это то что мне нужно. А где его брать? Мы с мужем расписывались еще в годы СССР. А нужно это нам для поездки в Болгарию. Так как я в Германии проживаю с Казахским паспортом.
Аркадий Дкжэсав
15.03.2011, 22:20
Но в Германии вам наврядли выдадут такое свидетельство, так как брак вы заключали в СССР.
Даже по Германии можно получить не в любом ЗАГСе. Вот выписка со страницы Standesamt Dusseldorf:
"Das Standesamt Dusseldorf stellt eine internationale Eheurkunde nur aus, wenn die Heirat (Personenstandsfall) sich in Dusseldorf ereignet hat.
Sollte sich die Eheschlie?ung nicht in Dusseldorf ereignet haben, soist das jeweilige, zustandige Standesamt am Eheschlie?ungsortanzufragen."
Задайте в Google.de "Internationale Heiratsurkunden". Очень много информации: где, как получить, сколько стоит, какие документы нужны.
жабровец
15.03.2011, 22:41
Спасибо Аркадий. Теперь все понятно.
Nata-sha
16.03.2011, 04:56
по ntv показывают про Чернобыль, сейчас..... и вот что интересно.... каждые 5 секунд-шторунг. По другим программам всё нормально, а тут ну де дают посмотреть. Это , что , специально помехи шлют?
Nata-sha
16.03.2011, 04:56
или только у нас так?
Nata-sha
16.03.2011, 04:58
фильм "Tschernobyl-Katastrophe"
Ольга Дэйн
16.03.2011, 05:08
Да, Наташ, щас на всех каналах одна и та же тема...(v)
Nata-sha
16.03.2011, 05:15
тема-да, а шторунг? (каждые 5 секунд, хоть секундомер вкоючай)
Аркадий Дкжэсавс
16.03.2011, 05:16
Зато в пылу полемики все забыли о том, что происходит на разрушенных химическх заводах, на взорвавшихся и горяших нефте и газохранилищах. Это не интересно.
Nata-sha
16.03.2011, 05:16
так я так поняла показывают правду, а тот, кому это не нравится - блокирует.
Аркадий Дкжэсав
16.03.2011, 05:17
а какую новую правду про Чернобыль показывают?
Nata-sha
16.03.2011, 05:19
так не дают же послушать! разве можно. но по -моему уже и передача к концу, так и не посмотрела толком!
Аркадий Дкжэсавс
16.03.2011, 05:20
А про Японию: там правды процентов 10. Очень много информации от фонаря для нагнетания страхов. Что там конкртно происходит может быть и узнаем через ... лет.
Nadja Stiin
16.03.2011, 05:36
Показывают Чернобыль,чтобы отвлечь от событий сегодняшних...К чему эти сравнения,не понятно...
Nata-sha
16.03.2011, 05:43
а по- моему это для "брожения", чтоб за здешние АKW взялись, их санировать, или вообще закрыть.
Аркадий Дкжэсав
16.03.2011, 05:59
Наташа, а давай представим себе что вот взяли и закрыли станции. Что тогда будет с Германией. Угля в стране почти не осталось, места для строительства новых гидро электростанций тоже нету. Что остановить производства, промышленность (доля АЭС довольно большая). Или полностья пойти в подчинение арабским странам (нефть то там).
Конечно, с учетом новых факторов нужно проверить действующие станции и строить новые с учетом новых знаний и постепенно прикрывать старые, заменяя их на новые. А то зеленые со своими мораториями добились только одного - в работе остались станции, построеные 30 лет назад, а новых, соответствующих современных нормам и знаниям нету.
Есть и другие способы выработки электроэнергии воздух, вода, солнце, тепло. После катастроф - возьмём Японию после атомной бомбы, досихпор рождаются неполноценные дети...
Чем дальше человек делает шаги в развитии экономики, военной техники ...., тем масштабнее могут последствия.
Аркадий Дкжэса
16.03.2011, 06:27
"Есть и другие способы выработки электроэнергии воздух, вода, солнце, тепло"
Есть. Только какова мощность этих установок. Можно поставить солнечную батарею на крыше дома и запитать от нее освещение в квартире. А что делать с металлургическим заводом, с сетью железных дорог? У них потребляемая мощность миллионы киловат. Какая тут солнечная, ветреная энергетика.
Вы сделали свой выбор и не нужно никого винить,,,
Где вы прочитали,что я кого-то виню в чем-то...Если я говорю,что вам не понять,значит есть основания так говорить...у каждого свое.О своем выборе не жалею,а о сыне тоже не забуду,хоть он и совершенолетний,но мой сын.
Я не настаиваю, что именно так и будет. Но такой вариант вполне возможен. Тем более, что, если я правильно понял, человек на этом месте просто отсиживается, ожидая другую работу. То есть для предприятия он не ценный сотрудник, для которого можно сделать исключения....Нормальный отпуск 24рабочих *дня,тоесть месяц...Если-бы он был не ценным работником,его бы отпустили спокойно в отпуск.Но,еще и бывают разные другие обстоятельства о которых писать не хочется.
Филиппова
16.03.2011, 07:18
У меня такой вопрос-я работаю на базисе (где-то 40 часов в месяц)получаю 400 евро,т.е. никуда отчисления не делаю.В этом месяце одна из бухгалтерин напутала и вместо 40 часов закрыла мне 69.естествено у меня сняли налог ,кранкенкассу и т.д.осталось примерно мои же 400 евро.Теперь мне на работе говорят,что ничего сделать нельзя,все эти выплаты уже ушли в финанцамт и т. д.и возврату не подлежат.И в следующем месяце т.к.мне переплатили они у меня все вычтут.Т.е. проработав обычный месяц я получу в лучшем случае 200 евро.правы ли они?я ведь все равно потеряла те деньги которые ушли в государство.
Аркадий Дкжэсав
16.03.2011, 07:48
"Но,еще и бывают разные другие обстоятельства о которых писать не хочется."
Если писать не хочется, зачем же вы обращаетесь с вопросом на форум. Вы задали вопрос. Вам ответили с учетом той инфорации, которую вы привели в вопросе. Если вы половину скрываете и не хотите ее обсуждать, так не надо спрашивать на общем форуме.
помогите пожалуйста, сколько положено на 4 человек an Miete warm, wenn *man alg2 bekommt.???
Nata Westphal Где вы прочитали,что я кого-то виню в чем-то...Если я говорю,что вам не понять,значит есть основания так говорить..Сегодня 01:01-------------------Ната, ато Ваш комментарий Да....,что-то не совсем понимают тут все:-( Просто живущие в Германии все видят с одной стороны................................... * * * Ната, а это что по Вашему, не обвинение, видити-ли, Вас никто не понимает , кто живет в Германии,.Да, многие отлично понимают все, но писать не хотят.Вы сами оставили своего ребенка из-за лучшкй жизни в другой стране.Знаете, если честно, то мужей может быть много, а вот дети могут одни.Лично я бы никогда не оставила своих детей.А на остальное Вам хорошо ответил Аркадий не хотите ее обсуждать, так не надо спрашивать на общем форуме.(Y)
Ленa Кунц
16.03.2011, 16:21
Сергей и Наташа Роот(Филиппова)
ничего подобного! всё можно исправить в следующем месяце. сама зарплату начисляю.
Филиппова
16.03.2011, 16:40
Т.Е меня пытаются обмануть?
Ленa Кунц
16.03.2011, 16:47
просто не хотят заморачиваться. брутто у вас наверное за 2 месяза составит 800 € (в том где напутали 690 € и рест от 800 в след. месяце 110 €). а кранкенкассу и налог можно берихтиген. так что так им и скажите, что пусть беричтигуют в текущем месяце.
Да, многие отлично понимают все, но писать не хотят.Вы сами оставили своего ребенка из-за лучшкй жизни в другой стране.Знаете, если честно, то мужей может быть много, а вот дети могут одни.Лично я бы никогда не оставила своих детей
А как вы думаете,почему не хотят?Вам писать в удовольствие?Мой вопрос был не лично к вам и ваше мнение о жизни,а темболее о том,что-бы вы когда-нибудь сделали,меня не интерисует.Я хотела услышать совет от людей,проживающих в Германии,можна ли продлить визу и кто с этим сталкивался.Если вы не знаетеничего об этом,тогда другие ваши рассуждения мне абсолютно не важны.Можете написать в свой личный дневник о своей жизни.Больше возвращаться к этому вопросу не хочу и вас прошу больше мне не писать.Я получила дельные советы от других людей и спасибо им.
Если писать не хочется, зачем же вы обращаетесь с вопросом на форум. Вы задали вопрос. Вам ответили с учетом той инфорации, кото.рую вы привели в вопросе. Если вы половину скрываете и не хотите ее обсуждать, так не надо спрашивать на общем форуме
Аркадий,я обращалась в форум,а не лично к вам.Мне ответили люди и я рада помощи.Все обсуждать в форуме никто не будет и это я считаю правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot