Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Я просто как вспомню всю процедуру, так мне аж муторно делается. Он мне пол года с этим мостом мозги парил.
Аркадий Дкжэса
22.11.2010, 05:30
Спрошу. Но ответ будет только вечером.
Народ помогите!!! Нужна песня Аэропорт(горою чемоданы, и дети спят на выстевшем полу), группы "LEMON", группа была в моде где то 10 лет назад, в интернете к сожалению этой песни нет.
Аркадий, огромное Вам спасибо.
***********.russianarea.com/RA/showthread.php?60304-%26%231075%3B%26%231088%3B%26%231091%3B%26%231087% 3B%26%231087%3B%26%231072%3B-Lemon
Лилай посмотрите здесъ, но там как я поняла нужно регистрироваться вначале
Lida, danke, da war ich auch schon, man muss sich registrieren, und da hab ich etwas Angst davor.
Сергей Шми
22.11.2010, 06:27
Добрый вечер всем!!!! Мне очень нужна помощь. Моя 21 летняя дочь взяли с другом квартиру, уже при приёме квартиры к нам прибежала соседка сверху и сказала что ни какого шума не потерпит, пока мы делали ремонт в квартире она нас всё время доставал. Но два дня назад дети переехали в свою квартиру и у нас утром зазвонил телефон и мужчина сказал что я не воспитал свою дочь и если она не заткнётся, то он пересчитает ей все зубы, что якобы наша дочь послала его родителей на х.. я не стал с ним говорить и поехал к дочери, живём не близко, но в одном городе. Дочь сказала что ни кого не посылала и только в 4 пришла домой, она работает, а утром в 8 пришёл сосед сверху и начал оскарблять мою дочь и сказал что всю ночь не спал, ему мешали разговоры и прочии шумы... мы попробывали поговорить с ними, на что нам устроили такое шоу с оскарблением и криками, семья совершенно не одэкватна, мне страшно за свою дочь... помогите и посоветуйте что нам делать и как поступить чтобы огродить своих детей? спасибо!!!
Сергей, а вы к фермитеру не обращались? Дочери советую обзавестись газувым болончиком и без него двери не открывать. Другой выход из положения, это новый переезд.
Странно соседи с низу(если имеются) молчат, а с верху прибежали и жалуются???
Сергей Шмид
22.11.2010, 06:41
Сегодня написали фермитару, а живут они на первом, снизу ни кого... а переезд... это очень дорого, всё таки сделали ремонт и купили мебель
лиля,попробуй набрать в ю туб другую песню етой же группы.я так тоже нашла гр.каролина(дискобар),а так не могла найти
Olesja, hab ich schon, es gibt bei Yuotube nur ein paar Lieder von dieser Gruppe. Ich versuche es mal in russischen Geschaften.
Ольга Дэйн
22.11.2010, 09:40
Лиль, тебе сама песня или текст нужен? Текст есть здесь:
********new.drh-moskau.ru/upload/kultur/band5/5_38-42.pdf
у меня закончилась загранстраница в паспорте, и виза немецкая тоже просрочена, не знаю что делать,
Оль, мне нужна была песня, я уже её нашла. Тоесть знакомая вчера дала мне ссылку где я скачала эту песню и ещё много других.
Акадий, я позвонила сегодня в КК и мне сказали что я могу сменить врача, потому что реч идёт не о мосте, а о зубе на котором мост крепится.
Ольга Юкк
22.11.2010, 23:01
Вот решила тоже спросить. Кто -нибудь уже получал новый аусвайс? Просто в сентябре узнавала,сказали,что первый раз от 16 до 18 лет аусвайс бесплатный. И в интернете нашла,что на новый аусвайс всё равно так и остаётся.Но сын пошёл подавать на новый аусвайс,а с него взяли деньги.Я спрашиваю ,а они говорят,что новые платные.Хотя на чеке написали,что плата за аусвайс ниже 24 лет.Да,кто ниже 24 лет,тот платит не полностью сумму.Но моему сыну 16 лет только.
Аркадий Дкжэсав
23.11.2010, 01:03
Лиля я поговорил с врачом. Она мне сказала следующее:
на мост дается гарантия 2 года. Эта гарантия включает все работы,связанные с подготовкой зубов, изготовление и установку мостов. Врачдолжен в течении этого срока исправлять ошибки безплатно.
"я могу сменить врача, потому что реч идёт не о мосте, а о зубе на котором мост крепится".
А вот здесь не все так однозначно. Возникают вопросы: как сидит мост,на каком материале? Что происходит с зубом под коронкой, в каком онсостоянии? Если в плохом, то может возникнуть необходимость переделкикоронки и моста.
Кто это будет делать? Новый врач - а кто ему будет платить за работу?
Моя знакомая никогда с ситуацией, когда нужно переделывать за другим врачом не сталкивалась. Она советует все подробно обговорить в КК. Иначе потом счет могут представить тебе.
Татьяна я тоже знаю, что после окончания лечения, Ваш зубной врачь даёт Вам подтверждение, т. е Abgeschlossenheitsbescheinigung эту справку потом отсылаете или относите в кранкенкассу и они возвращают Вам Вами заплоченые 20 %.
Аркадий, большое вам спасибо. Я завтра тогда схожу в КК и поговорю там лично с бератером.
На счёт финанцамта. Позвонила сегодня, всё обьяснила 25 раз кроме того месяц назад письменно обьяснила свою ситуацию, после того как меня инное количество раз пересоеденили почти со всем финанцамтом, у меня взяли мой тел. номер, часа через 4 перезвонили и сказали что плотить больше ни чего не надо, т.к. моя финансовая ситуация этого не позволяет, сказали что раз в год будут финансы проверять, если в течении трёх лет ничего не изменится, то оставшаяся сумма(где то 2500) считается как verjahrt.
Татьяна, может врач и прав, что не торопится заканчивать лечение, моему сыну быстренько закончили всё, дали справку, мы получили назад деньги и где то через год я заметила, что зубы снова стали возвращаться в прежнее положение. я позвонила врачу, они говорят , а ваше лечение уже закончено. так протянули время, пока сыну 18 исполнилось и всё. так что не торопитесь, пусть понаблюдают.
подскажите .в каком виде можно отправить коляску почтой по Германии..Желательно в коробке или можно в целофане..коляска двухместная..
Ирэна Kмаус
23.11.2010, 18:43
Для Ольга Юрк
Здесь прочитала:
***********.bmi.bund.de/cln_174/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2010/mitMarginalspalte/06/neuer_personalausweis.html
Antragsteller ab 24 Jahren 28,80 Euro
Antragsteller unter 24 Jahren 19,80 Euro
Erster Personalausweis fur Jugendliche, die mindestens 16, aber noch nicht 18 Jahre alt sind gebuhrenfrei
Bedurftige Gebuhrenreduzierung oder -befreiung moglich
Vorlaufiger Personalausweis 10 Euro
Но Erscheinungsdatum *03.06.2010 *!!!! Вполне возмозно что что то изменилось.
Milena О
23.11.2010, 21:35
Fur Tatjana
Milena О
23.11.2010, 21:39
Kieferorthopadische Behandlung длится 16 кварталов , т.е. 4 года. И плюс ещё можно продлить на 4 квартала, т. е. на 1 год. Это то что оплачивает кранкенкассе.
Ludmilla Givsc
23.11.2010, 21:50
Привет всем! Подскажите у кого есть опыт.
Я с казахским гражданством, живу в Германии 10 лет, женился в Германии на "русской" немке, получил свидельство о браке. Теперь нужно сообщить нашим властям в Казахстане об этом, о браке.
Как это делается, в каком порядке, подскажите?
А то знаю я их, к ним только успевай ездить, то одну то другую бумажку привези за тридевять земель.
Заранее благодарю за поддержку!
Я думаю женился и женился,думаю ненадо.Если только фамилию поменяли ,то тогда надо менять паспорт..а если не никаких изменений ,то и не стоит туда обращаться..нервы только трепать..
Андреева
23.11.2010, 22:39
Я гражданка России, вышла замуж в Германии, за русского немца, никому никуда ничего в России не предъявляла, а для чего, туда предъявлять свидетельство о браке, если бы я родила второго ребенка и захотела получить материнский капитал, то может и надо что то предъявлять.
подскажите .в каком виде можно отправить коляску почтой поГермании..Желательно в коробке или можно в целофане..коляскадвухместная..
Ольга Юкк
24.11.2010, 01:43
Я думаю,что лучше в коробке!Вещь не дешёвая ведь...Просто у меня знакомый на почте работает и рассказывал как "аккуратно" порой там работают.
Здравствуйте!У меня вопрос.
Я в данный момент сижу на арбейтслёзах с 06.05.10 и заканчиваются они 04.01.11.проблема в том что я сейчас в положении на сроке 6 месяце предположительная дата родов 27 марта.тоесть с января по март я остоюсь без средст и кранкенкассы.мужа нет только друг и нет 100 процентной вероятности что выйду замуз до окончания арбайтслзов.(проблема с о справкой о брачной правоспособности)может кто то знает куда обращаються после окончания арбайтслёзов.
Наталья Вам нужно будет в социаламт обратиться и будете получать Harz 4
а потом после рождения они уберут их да.
ну нет, после рождения ребёнка Вам будут и дальше начислятъ социалъную помошь, так как с нового года Elterngeld засчитывается как доход при начислениее соц. помощи (я думаю раз Вы получаете сейчас безработные, то Elterngeld будут маленькие (300,00 €) и их не будет Вам хватать на жизнъ). конечно *же если Вы живёте вместе с другом, то возможно его зарплаты будет хватать на Вас обоих и тогда придётся Вам самим застраховаться в кранкенферзихерунг. Т. е. при совместной жизни с другом он будет обязан Вас с ребёнком содержать, если дохода хватать не будет, то Вы сможете обратиться за доплатой в социал.
Елена Гакдэ
24.11.2010, 05:51
не подскажете как можно удалить свой профиль с сайта?
Елена Гакд
24.11.2010, 06:27
????Tatjana ????
да,получилось,спасибо(F)
Аркадий Дкжэсавс
24.11.2010, 06:34
Как интересно. А как это можно, удалив свой профиль, писать комментарии на форуме?
Irina-Angel
24.11.2010, 06:43
Аркадий,не будьте таким придирчивым,можно же не только для себя спрашивать:-)
Аркадий Дкжэсав
24.11.2010, 06:55
Ну Елена же написала:"не подскажете как можно удалить свой профиль с сайта?"
Спросила не просто профиль, а именно свой
Irina-Angel
24.11.2010, 06:57
а вы бы спросили как удалить чужой профиль с сайта?:-)
Аркадий Дкжэса
24.11.2010, 07:09
Я бы спросил как удалить профиль. Но вы правы, каждый выражается как может. И вообще, я без осуждения. Просто реплика в пространство.
Irina-Angel
24.11.2010, 07:16
(v)
ca. 1.220 € netto kommt raus
Аркадий Дкжэсав
24.11.2010, 23:16
Майя зайдите на ***********.focus.de/finanzen/steuern/gehaltsplaner/brutto-netto-rechner_aid_28104.html и посчитайте сами.
Аркадий Дкжэса
24.11.2010, 23:18
в вашем вопросе мало данных для ответа.
Лариса Гакдээ
25.11.2010, 03:28
Хочу спросить, получать ARGE2 или Wohngeld, это кто должен решить? Выбор между ними, это добровольное дело?
Мы сейчас получили 5 евро доплата *АРГ2, они пишут что со следующего месяца, что бы мы ставили антраг на Вонгельд. А я не хочу, это столько мороки, да и ждать долго... Да и с нового года обстановка у мужа на работе не определенная, может и уволят...
Короче, могут ли они принудить и заставить , ставить Антраг на Вонгельд? Или , если я не поставила, дальше и платить Арге?
Лариса а я бы на Вашем месте посторалась и поставила бы сама антраг на Wohngeld да ещё и на Kindergeldzuschlag (wenn Sie Kinder haben), ведь таким образом Вы не будете зависить от социала. А мороки не так уж и много с заполнением бумаг, может даже и так получитъся, что будете больше получать чем 5,00 €. Но решение конечно же за Вами.
Аркадий Дкжэса
25.11.2010, 03:44
Лариса за не выполнение предписания АРГЕ может и наказать. Если от кого-то зависишь, то вынужден подчиняться.
И вообще, если речь идет только о 5 Евро, я бы послал АРГЕ подальше. 5 Евро не деньги, а мороки из-за них выше головы.
Лариса
Если вам хватает денег, то можете и не ставить. Заставить вас никто не может. Но учтите, если будете получать социал, то они возможно будут учитывать вашу последнюю семейную прибыль и вам придётся меньше получать.
Ленa Кунц
25.11.2010, 17:41
Майя Серова Maja Schermann
если точно, то 1.243,40 €
Ленa Кунц
25.11.2010, 17:43
если без детей и без kirchensteuer
Галина, конечно возможно вмести ехать, вам нужно обратиться к врачу и он вам все скажет, тем более если у них у ОБОИХ заболевание, а не так просто захотел. Советуйтесь со своим врачом.
Галина Gulm почитайте здесь:
***********.betanet.de/betanet/soziales_recht/Begleitperson-52.html
АЛЛА КЭДИ
25.11.2010, 23:47
Кто может посоветовать хорошего русскоязычного адвоката по жилищным вопросам в пределах NRW.
Алла поищите, здесь была тема с адрессами русскоговорящих адвокатов (если её ещё не стёрли)
Лариса Гакдээ
26.11.2010, 03:52
Спасибо, Лида, Аркадий, Владимир(F) (F) (F) , сегодня в Инете, антраги на Вонгелд и Киндерцушлаг, нашла распечатала, заполнила и отослала. Теперь буду ждать
Аркадий Дкжэсавс
26.11.2010, 05:41
Галя даже если свекру не дадут собственный кур, он всегда можно поехать сопровождающим. КК или рентерверзихерунг оплачивают проезд и проживание. В худшем случае придется доплатить только за питание.
Аркадий, если вам не трудно и интересно, причтите мой пост в теме Почему нас так лечат?.
Irina-Angel
26.11.2010, 05:46
конечно можно вдвоём на кур поехать,моя коллега недавно вернулась и муж её ездил,у него остеопороз,а она помоему что то со спиной
Аркадий Дкжэса
26.11.2010, 05:47
Лиля а это к чему?
Аркадий, я сегодня была у другого зубного врача, и там описла весь пфуш с моим мостом который сделал старый врач.
Лиля Мецкер
Сходи в Социал и антраг поставь, возможно они ещё доплатят.
Аркадий Дкжэсав
26.11.2010, 06:11
Лиль, конечно, жалко, что так получилось. Но здесь много недоработок *и с твоей стороны. Как можно было начинать лечение, без согласования с КК. Врач сперва посылает свои предложения в КК. Ответ приходит вам лично. В ответе указывается сколько перенемает КК, а сколько должны платить вы. И если согласны, только тогда и начинается лечение.
А представь ситуация, когда он бы сделал все правильно, а потом тебе пришол бы счет и не на 600€, а на несколько тысяч.
С новым врачом учти это.
Аркадий Дкжэсав
26.11.2010, 06:32
И еще. Уже натаром опыте. Прежде чем доверять новому врачу что-то делать, собери о нем сведения. А то нарвешься снова на "мясника". Как тебя угораздило пойти к такому врачу. Это ведь не первый твой визит к нему? Или ты пошла на протезирование к первому встречному?
Это , конечно, все лирика. Вопрос, что сейчас делать с зубами. На сколько я слышал судиться с врачами можно очень долго (цеховая солидарность....). А зубы то болят. Даже не знаю, что и сказать.
Аркадий Дкжэсавс
26.11.2010, 06:46
Ну это все деньги (тоже не маловажно). А с зубами то что делать? Они же болят, да и парадантоз тоже не шутки. Лиля я не совсем понял, КК за сделанный мост (работа, материал) заплатила или нет? Согласны они второй раз платить за переделку?
Аркадий Дкжэса
26.11.2010, 06:57
Дают конечно. Но этот коновал уже разнес ей весь рот. И снова идти к нему? Я бы тоже не пошел. Вместо исправления наделает еще чего-нибудь.
Anna Kvot
26.11.2010, 08:02
Здравствуйте всем! У меня такой вопрос. Можно ли отказаться или больше не делать штоерэрклерунг, если ужебольше 10 лет делали. Могут ли наказать или заставить делать.
Аркадий Дкжэсавс
26.11.2010, 08:22
Если только одно рабочее место (один источник дохода), то можно и не делать. Другое дело (мне так казалось), что делая штоерэрклерунг, можно вернуть назад часть уплаченного налога. И, зачастую, это бывают совсем не маленькие и совсем не лишние деньги.
Anna Kvotx М
26.11.2010, 08:28
Да всегда получали назад. Но теперь больше не получим. Остались вдвоём. Доход не большой. Смысла нет. *И списывать нечего.
Аркадий Дкжэса
26.11.2010, 08:34
А что налоги совсем не платите?
Аркадий Дкжэса
26.11.2010, 08:35
Тем более, если доход небольшой, то пару сотен вернуть - совсем не лишне.
Ольга Дэйн
26.11.2010, 08:40
Насчёт зубного... и костенфораншлага... что касается бумажных волокит, так ведь не знаешь сам (не каждый день протезы делаешь), вот и доверяешь врачу, что он всё правильно сделал, уж в чём чём, а в бумажках то тут хорошо разбираются врачи, тем более это же их деньги... Но лично я поняла Лилю, что с оформлением проблем не было, а вопрос в "Переоформлении" - т.к. гарантия то есть, но другой врач не обязан (? наверное?) устранять чей то пфуш... Кассе то может и эгаль, кто будет "ремонтом" заниматься... А вообще... сочувствую, Лиль, удачи тебе и пасс гут ауф дихь ауф(v) ;-)
Anna Kvot
26.11.2010, 08:40
Оба работаем. У меня 5 у него 3. Не хочу больше с этим заморачиваться.
Аркадий Дкжэсавс
26.11.2010, 08:46
Ольга кассе может быть и все равно, кто будет исправлять неверно сделанный мост. А вот Лиле не все равно. Она должна идти либо к старому , который все это напортил или сама оплачивать работу другого врача, если КК откажется платить по новой. Есть 3 путь, через суд вернуть деньги, которые КК уплатила. Но это время.
Ольга Дэйн
26.11.2010, 08:53
кто знает, где можно найти официальный почтовый адрес, факс или телефон "Одноклассников"?
:::::::::::::::::
Oч странно, Галь, я тоже не могу ничего найти... Ха-ха, ещё буквально пару дней назад с девчонками чо то об интернете болтали... вообще то каждый уважающий себя сайт должен иметь "Impressum"... Даже "оутлет.де" имеет импрессум, известный сайт-лохотронщик:-D ;-) Получается в одноклассники можешь только через службу поддержки обратиться(ch)
Ольга Дэйн
26.11.2010, 09:08
Да, всё верно, Аркадий... Просто трауриг, врач насряпал, а пациент бегай теперь и доказывай... с болями много не побегаешь... По себе знаю, так же с зубными болями ходила к одному "коновалу", так он лечить толком не хотел, а хотел дёргать... А я дёргать не хотела, т.к. зуб можно было вылечить... Вот ходила к нему, он мне медикаменты насуёт, залепит временной пломбой - пару дней руе... А к другому идти... думаешь вдруг ещё хлеще попадётся... Я как то все эти годы с приезда всё к разным ходила и ни у одного не задержалась, всегда чё то не устраивало... Да короче понимаю я Лилю...
Мне потом повезло, посоветовали одну врачиху, из наших... Аллес супер было!!!(Y) (Y) (Y) (Y) *Жилаб ты рядом, Лиль, далаб тебе её телефончик, а так...(tr) Могу только пожелать удачи(v)
Irina-Angel
26.11.2010, 12:11
Лиля,вот тебе телефончик врача,мне его очень хвалили 0561 53116,зовут Виктор Веллем
Irina-Angel
26.11.2010, 21:41
незнаю,сама к нему не ходила,а вот соседи ходят и очень довольны
Лиля ни в коем случае к ВЕЛЕМУ..дырок наделает еще больше..ходили мы всей семьей...ушли от него...
а соседи скорей всего по немецки не шпрехают ..поэтому и идут..
Irina-Angel
26.11.2010, 22:56
я же написала,я не знаю хороший или плохой,просто написала чужое мнение,была у врача напротив Сити поинт,там ещё обувной внизу,вроде ничего,может хороший,а вообще я своим врачом довольна
Анна Кратц, если у Вас налоговые классы 3+5, то Декларацию Вы делать обязаны.Меняйте 4+4, или 4+4 мит Фактор.Тогда можете не делать.
Nataliya Giis
27.11.2010, 03:43
Я задавала вопрос-можно-ли посетит Швейцарию имея казахский паспорт с видом на жительство.Проверила-можно.В аэропорту в Германии только в паспорте имя и фамилию сверили когда билеты забирала,а в Цюрихе даже паспорт не *смотрели, только билеты.И досмотр был как у всех. А вообщем ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!
всем привет! хотелось бы спросить,имеют право получать вайнахтсгельд те,кто работает на базис?
Nata-sha
27.11.2010, 05:37
вайнахтсгельд- это добровольная выплата арбайтгебер, хочет- платит вам, хочет-нет. эгаль-базис или нет.
АЛЕСЯ Vomono
27.11.2010, 05:53
Мы уже много лет находимся в страховой компении АХА,пока не жаловались.У нас машина застрахована,и ещё семейный хафтлик.
АЛЕСЯ Vomono
27.11.2010, 05:57
Я работаю в доме пристарелых на базис уже 11лет.Все эти года не плотили вайнахсгельд,а вот как третий год плотят.Почему такая перемена,не знаю.Действительно,хозяин барин,хотят,плотят,а хотят нет.
Аркадий Дкжэса
27.11.2010, 06:01
Все зависит от финансовой ситуации. Есть деньги - платят. А нету так никто заставить не может. На многих предприятиях вайнахтсгельд не платят даже основнму персоналу. А что уж говорить о базисниках.
АЛЕСЯ Vomono
27.11.2010, 06:05
Это правда.
Профиль саккы
27.11.2010, 06:37
почему бы и нет. Сначало нужно проинформироватся. Если вы социал получаете и желаете на другу землю переехать то вам нужно разрешение или доказательства например работа, то возможно никаких проблем.
Ireen Kivn
27.11.2010, 06:41
У мужа на детей права...Конечно могут быть проблемы. Я узнала бы у адвоката. Папы разные бывают ! Если он не будет препятствовать ....
Нина Омина
27.11.2010, 07:02
Если дети проживают с матерью, то мать и определяет их местожительство. Переехать по Германии в любой город мать с детьми может беспрепятственно. То есть переезд в пределах Германии не является барьером для того, чтобы отец принимал участие в жизни детей.
Ольга Дэйн
27.11.2010, 07:19
вайнахтсгельд- это добровольная выплата арбайтгебер...
:::::::::
В принципе да, дело добровольное, НО... В больших фирмах, уже в арбайтсфертраге стоит, что будешь получать вайнахтсгельд и тогда не могут просто так не платить... В нашей клинике так и было... Когда АГ решил нам урезать ВГ, то должен был это обосновать, предъявить причины... была комиссия... Короче в конце концов нам 3 года не платили. По закону (или по тарифу... ви аух иммер). Если АГ получает этот "генемигунг", то тоже не пожизненно. Вот в этом году нам выплатили ВГ (Уррааа!!!(fr) *), т.к. не имел больше права удерживать... Как правда с базисим, не знаю... Наверно anteilmassig должны платить, у тайльцайт по крайней мере так;-)
Ольга Дэйн
27.11.2010, 07:21
... ээмм... должны платить, если основным работникам, фольцайт, платаят...;-)
Irina-Angel
27.11.2010, 08:02
вопрос,а как из форума в форум или сообщения из групп можно кому то на страничку копировать?спасибо
Ольга Дэйн
27.11.2010, 08:52
Я не знаю об чём тут генау речь... но, если копируешь посты, находясь в "Обсуждениях", то они в сообщение не вставляются... Надо выйти из обсуждений, и скопировать директ из форума, в теме...
Ольга Дэйн
27.11.2010, 08:53
... да... и в сообщениях так же...
Аркадий Дкжэсавс
27.11.2010, 17:58
"если копируешь посты, находясь в "Обсуждениях", то они в сообщение не вставляются.."
Что значит не вставляются? Очень прекрасно все идет. Пишешь текст. Если что-то требуется, то не выходя из режима написания, копируешь нужный фрагмент и вставляешь.
Фрагмент из этого форума "Ирин, а что, просто выделить, скопировать и вставить не получается разве? как обысно????"
Если хочешь вставить из другого форума, открываешь его в другом окне и как прежде.Фрагмент из другого форума "Сегодня сдавала документы на новые паспорта в Лейпциге.".
Irina-Angel
27.11.2010, 19:08
всем спасибо за советы,я попробую
Irina-Angel
27.11.2010, 19:15
ураа,получилось.спаибо всем
Вероника Думмэк Ш
27.11.2010, 22:57
добрый день всем! кто знает как открыть функцию оповещения т.е. я открываю *у меня уже 21 толи подарок, то ли приглашение, но когда я открываю там стоит новых сообщений нет, уже отправила службе поддержки, но от них не ответа, не привета, спасибо заранее!
Я переехала с детьми тоже с NRW в Niedersachsen!
И никто меня ни к чему не обязывал.
Для кого то переехать ничего не стоит, а не которым лень задницу поднять. Всё зависит от организатора.
Ольга Дэйн
28.11.2010, 10:36
Что значит не вставляются? Очень прекрасно все идет.
:::::::::::::
Aркадий, ну не идёт у меня, чесслово... Всегда, что бы вставить цитату, надо выходить из режима сообщений/обсуждений и копировать с "оригинала"... Да в принципе мне эгаль, я не парюсь по этому поводу, просто к слову написала... ;-) Я всё равно мало пишу, в основном читаю:-$ :-P
Ольга Дэйн
28.11.2010, 10:39
Мать теперь два раза в года на летние и зимние каникулы привозит детей с юга Германии в Гамбург.
Вчера 16:01
::::::::::
А чё, папа сам не приезжает, всё мамы крутятся...(ch) ;-)
Аркадий Дкжэсав
29.11.2010, 05:44
Конечно нет. Wohngeld - это по вашему желанию. Заставить может только АРГЕ в случае, если пособие, которое он платит соизмеримо с суммой, которую можно получить из вонгелдштелле.
АЛЕСЯ Vomono
29.11.2010, 05:56
Нам давно тоже доплачивали,пока в декретном отпуске была,потом вышла на работу,год не ставила,тоже подумала,а зачем?Двое работают,не будут плотить.Но через год просто попробовала поставить,и начислили,не много,но плотили .Но потом у мужа зарплата прибавилась,потом отказали.Так что,можно ставить хоть когда.
Аркадий Дкжэсав
29.11.2010, 06:31
????Tatjana ????
Я бы антраг поставил. Работа не большая, много времени не занимает. Если откажут, так хуже от этого не будет. А могут и что-нибудь начислеть.
Ольга Дэйн
29.11.2010, 06:49
Главное права отца не нарушены, вот так. Папа ксати коренной немец
::::::::::::::::::::
Ну пипец... слов нет... Ну сошлись бы хотя бы на том, что 1 раз мама везёт детей к папе, и 1 раз папа приезжает... Ашлох... упсс, вырвалось, сорри:-$
Люба и Идуак
29.11.2010, 06:56
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Мы отправили закасное писмо на Казахстан. может кто знает как можно посмотрет где оно находитца.
Пархоменко
29.11.2010, 17:40
Люба и Едуард, если вы отправили через почту, то с квитком подойдите на почту и спросите. Они могут письмо отследить. Вернее должны отследить!
Люба и Идуак
29.11.2010, 17:53
Оксана здраствуйте, да я узновала на почте они сказали што оно било отправлено на Казахстан.А далше пока тихо.Хотела посмотрет черес интернет, а там на буквы ДЕ не идёт.
Пархоменко
29.11.2010, 17:55
У меня то же вопрос. Живём в мите. Тут произошёл такой случай. Муж нечайно задел сумкой розетку, она отвалилась, ну не полностью, а только выступающая часть. Дом старый, ну относительно, лет 40. Розетки стоят ещё с тех времён. Ну купили новую розетку. Муж-то слава Богу не без рук, решил сам поменять. Отключил свет, вытащил старую, подсоединил новую, включили свет--не работает. Говорю: не лезь, иди к хозяину. А тут ещё такой ньюанс. Это была единственная розетка, в которую мы могли подключать пылесос, все остальные розетки в квартире просто выбивает автомат (пробки) и приходится несколько раз его включать, что б опять заработал пылесос. (Нормально же такого не должно происходить?!) Так вот пошёл к хозяину, объяснил, мол так и так и про то что выбивает пробки тоже сказал. А он нам типа: я вызову электрика, а платить будете вы! И ещё при этом обвинил нас, что мы используем рзетки mit Gewaltig! А да! Ещё прикол: после отключения света, у нас перестала работать розетка куда подключён холодильник и посудомоечная машинка. Причём это *уже вторая розетка, которая исполняла те же функции!
Так вот сам вопрос: кто должен оплачивает услуги электира--мы или хозяин квартиры?
Заранее спасибо!(F)
Пархоменко
29.11.2010, 17:59
Люба, я сама недавно так же отсылала на Украину! Мне здесь только сказали, что такого-то числа доставлена во Франкфурт и отпарвленно на Украину, а там мол дальше получатель пусть узнает на почте! Кстати, письмо моё дошло, но...шло очень долго, кажется полторы недели! Вы давно отправили? Так что надеюсь и ваше письмо дойдёт!
Ольга Каста
29.11.2010, 18:20
да оплачивают,вам нужно в школе взять в sekritariate еще раз потверждение и отослать v ARGE
Аркадий Дкжэсавс
29.11.2010, 20:15
Tомочк? ¦ ??????????
зайдите на ниже указанный сайт. Там есть образец заявления. Вставляете ваши данные. Прикладываете письмо из школы с указанием стоимости поездки. И все.
***********.sozialticker.com/antraege
Аркадий Дкжэса
29.11.2010, 20:17
????Tatjana ????
если все так как вы думаете, то обман все равно всплывет. И вот тогда будет хуже. Она ведь когда ставила антраг, подписалась, что обязана о всех изменениях сообщать.
Nata-sha
29.11.2010, 21:17
Томочка, только Вы сами не платите классенфарт, а то если заплатите, а ПОТОМ будет как то деньги на классенфарт просить, то точно ничего не вернут и не заплатят.
Аркадий Дкжэса
29.11.2010, 22:23
????Tatjana ????
перечитайте Гайдара "Чук и Гек".
Как всплывет - это риторический вопрос. Принять позу страуса и надеяться, что пронесет, это конечно можно, но учитывая общие базы данных, доступ всех социальных ведомств к информации, неустойчивость ситуации на рынке труда, плевать в колоде из-за нескольких Евро мне кажется, по крайне мере, не разумным. Но решать конечно вашей знакомой. Может она экстрималка и любит риск.
Ольга Дэйн
30.11.2010, 01:39
Оксана... про резетки... вам надо было давно уже сообщить фермитверу, что розетки выбивает и т.д. У вас свидетели есть, что электрика в таком состоянии давно? Я не уверенна, может кто лучше знает, но может вам стоит до прихода электрика мастера/эксперта подключить... хотя нет, квач... ой, короче по моему вам без квалифицированной помощи тяжело будет что то доказать... Идите или к анвальту, или в митершутцбунд. То, что розетки выбивали постоянно всё такое - конечно не нормально, более того: опасно. Поэтому и надо было раньше сообщить хозяину... хотя он точно и сам это знал и щас знает, но... невряд ли признается. Теперь он нашёл "дурачков", на кого хочет ремонт повешать... Извините, что так сумосбродно написала, и толком никакого совета не дала, но... была похожая ситуация, тоже на выбор: или жрать вари или квартиру пылесось, иначе все пробки вылетали... Но мы тогда переехали, нашли другую квартиру... Удачи вам и не сдавайтесь, рехьт на вашей стороне...(v)
Mararita
30.11.2010, 02:12
Оксана Zeisler (Пархоменко) Право, странно, чтто вы ещё и платить что-то должны. У нас тоже была похожая история - выбивало свет, в результате пылесос мы могли включить только в розетку в ванной комнате. Сообщили на фирму, пришёл хаусмастер - сам ничем не помог, но позже прислал электрика, который всё поменял нам ( не розетки, а сами пробки). Повесил в кладовке такой аккуратный ящик с дверкой, в котором все эти пробки с кнопочками и распологаются). И ничего мы при этом не платили.
Mararita
30.11.2010, 02:15
Tомочк? ¦ ?????????? Обычно учитель раздаёт уже заполненный цеттель со всеми реквизитами, ваше дело вписать в него данные ребёнка и отнести своему бератору в социал.
Аркадий Дкжэсавс
30.11.2010, 02:41
Томочка учитель дает письмос реквизитами, куда надо перевести деньги.
Вы же хотите получить деньги на поездку от АРГЕ. Для этого нужно поставить антраг. Если АРГЕ антраг удовлетворит, он переведет деньги вам,а уж вы затем на нужный счет.
На сайте, который а привел выше, есть все формы антрагов и справок, которые нужны АРГЕ. Там же (в образцах) указаны все нужные параграфы законов, на основании которых деньги вам должны дать.
Эль Вира
30.11.2010, 04:26
моего отца завтра не будет дома. придет фермитер забирать ключи.. там буду я.. скажите, как правильно это называется по немецки? как написать vollmacht ? что бы папа расписался? там наверное 3 или 4 предложения, а в голову ничего не лезит. Спасибо заранее
Эль Вира
30.11.2010, 04:43
Уже не надо. мне помогли!
Пархоменко
30.11.2010, 05:29
Всем спасибо за помощь!(L) (L) (L) *Я в принципе не собираюсь сдаватся и платить! Теперь я уже точно уверенна, что нашей вины нет!!!;-)
Татьяна, Аркадий прав. Ну не поставят они антраг, ну и ладно, но могут, ведь, потребовать за проплоченные месяцы , скажем Kontoauszuge...почему это вдруг им больше не надо... никто добровольно еще от 70 евро не отказывался... Или попросят договор..., с какого числа она работает, так что проверять они могут... и, скорее всего СДЕЛАЮТ... и, если она официально работать начала еще раньше, то... прийдется вернуть...
Сегодня 22:58.genau so wird es auch sein.ich habe ab sept.selber bescheid gesagt,das wir das geld nicht mehr benotigen,da mein mann jetzt fast das doppelte verdient.die zahlung wurde zwar ab sept.gestoppt,ABER bis ende des jahres muss ich trotzdem immer wieder neue abrechnungen von meinen mann hin bringen(arbeitsvertrag naturlich auch)erst wenn das jahr ablauft,werden die mir dann sagen,ob ich den neuen antrag stellen soll oder nicht(so hat mir die beraterin selber gesagt)
добрый день всем! вот решила написать свою проблему и не знаю , писать мне видершпрух на абленунг или как?...(md) я получала харц 4 до 30.09. , потом поставила опять антраг и сегодня, после долгих звонков и езды лично в амт, получила в руки ответ- абленунг. написано, чтоб я ставила антраг на вонгельд и киндерцушлаг. взяла я эти все антраги сегодня и вот собираюсь завтра заполнять. ( кстати Wohngeld habe ich im Oktober fiktiv berechnen lassen wegen der Aufforderung von ARGE, mir steht 250 € zu.) так как я не замужем, мне надо было сделать приваткранкенферзихерунг. получается, что с этих 250 евро я заплачу 150 страховку и мне остаётся 100 евро. это так положено или мне писать видешпрух в арге?..... *вот не было ни разу такой ситуации и не знаю чё делать?!*-)
Аркадий Дкжэсавс
01.12.2010, 03:30
Irina, а как же вы жили 2 месяца, неполучая пособие (это так риторически). Если АРГЕ доплачивает сумму соизмеримую с тем, что вы получали от вонгелгштелле и плюс киндерцушлаг, тогда они вам отказали правильно. И еще, как связаны приваткранкенферзихерунг и то что вы на замужем?
Ольга Дэйн
01.12.2010, 05:05
Ирина, про приват кранкенферзихерунг... поподробней пожалуйста... Если вы от АРГЕ деньги получаете (или получали), то о ни вас и страхуют... как правило в АОК... (ch) С каких таких, простите шишей приват? Кто вас заставил?(ch)
Nata-sha
01.12.2010, 06:21
нет, Галочка, у них своя тактика! если ты так серьёзно отнеслась к отсутствию денег- значит ты правда нуждаешься, и у тебя нигде в заначке нету....
Аркадий Дкжэсав
01.12.2010, 06:50
" это не единичный случай, когда АРГЕ задеживает выдачу Bescheid (a) на неопределенное время.."
1. Я же написал, что вопрос чисто риторической.
2. Bescheid могут задерживать на месяц, два ... Вопрос ведь не в Bescheidе, а в деньгах. Если человеку деньги не нужны и он могет спокойно жить без них, то возникает сразу вопрос: А на какие деньги он живет? Значит есть неучтенные доходы и так далее.
3. По поводу медицинской страховки. Человека, у которого нету дохода или доход маленький (нужна ведь доплата от АРГЕ) не возьмут в приватную страховку. В Германии обязательное медицинское страхование. Каждый житель застрахован. работнику страховку платит работодатель, безработному - оплачивет АРГЕ.
4. "кстати, абсолютно всё равно... частная страховка или нет". А вот здесь как раз и не всеравно. АРГЕ оплачивает государственные страховки. А если человек может платить из своего кармана приватную, то вопросы к нему см. п. 1.
5. "да, кстати, их абсолютно не волнует, как ты живешь и на какие деньги ты живешь.". АРГЕ конечно не волнует. А вот получателя пособия это должно волновать. Если не волнует, то см. п. 1
Аркадий Дкжэсавс
01.12.2010, 08:45
Галя я не знаю, что там дураку ясно (не был в его шкуре), мне так ясно другое, что если у человека нету денег на жизнь, а именно это он декларирует, подавая документы на выплату пособия, то он не будет месяцами сидеть и ждать когда же мне дадут пособие. 250 Евро, это практически месячное пособие на ребенка. Если без него можно спокойно 4 месяца жить, то ....
А то, что АРГЕ не интересуют ваши расходы. Да его не интересую сколько и как вы тратите на еду. Но если все пособие, которое вам дают на жизнь вы вгрохаете в приватную страховку, я посмотрю как АРГЕ будет на это реагировать.
Аркадий Дкжэсавс
01.12.2010, 08:48
Не расказывайте вы сказки. Всем безработным АРГЕ оплачивает медицинскую страховку. Вы можете заключить страховки через гезецлихе КК, можете фрейвилиге, но ее будет оплачивать АРГЕ, а не безработный из своего пособия.
Аркадий Дкжэса
01.12.2010, 08:59
Если вы не зависите от АРГЕ, значит вы имеете нормальную работу с соответствующей зарплатой. В этом случае медицинскую страховку оплачивает ваш работодатель и вы сами из своей зарплаты.
Аркадий Дкжэсавс
01.12.2010, 09:15
Вот я так и знал, что вы будете говорить о двух и более базисаы. Даже сперва хотел написать об этом. Но решил все-таки дать вам возможность указать этот пример.
В расчет минимального прожиточного минимума входит и плата за медицинскую страховку. Если вы сами за нее платите, то она как и и еще некоторые входит в ваше необходимое потребление (немножко коряво высказался, но неполучается более хорошо) и будет понижать ваш доход. А уж если и с учетом этого доход будет выше социала, то о чем вообще тут можно говорить.
Аркадий Дкжэса
01.12.2010, 09:17
Да нет я долго не собираюсь сидеть. Тоже рано вставать.
Галя я не ставлю себе цель вас убедить. Каждый остался при своем мнении. И то хорошо, что не подрались и обошлись без всаимных упреков и оскорблений.
пардон, перепутала- freiwillige Krankenversicherung. партнёр работает, а я нет. а 2 месяца жила на деньги арге- объясню как- мне за месяцы июль по сентябрь платили на 200 евро больше положенного, потому что когда обрабатывали антраг с мая, у моего партнёра была Kurzarbeit- соответственно меньше зарплата и неттолон. я им сообщила, что с июля месяца курцарбайт прекращается. арге отметила, что Anderung на эти месяцы сделают со следующим антрагом, который я поставила в сентябре. и то что они переплатили- 600 евро вместе взятые- я потратила - прищлось. а куда деваться? и я им названивала последние 3 недели, но потом пришлось самой ехать, когда лопнуло терпение.
Галина, у меня к вам вопрос, раз вы такое прошли. вот арге написала в абленунге, что по ихним рассчётам мне положено вонгельд и киндерцушлаг , а то что я сама должна оплачивать потом с этих денег кранкенферзихерунг, они это учитывают или это их не волнует? это же считается рассходом или нет?*-)
а на вопрос, почему так долго мне обрабатывали этот антраг- в арге ответили, что моя Sachbearbeiterin долго отсутствует и другие не имет права обрабатывать антраг, потом когда я стала названивать, обработала этот антраг другая мадам и вручила мне в руки, когда я к ним заявилась. я ругалась с ними, сказала, что пока я получу ответы от вонгельд и киндерцушлаг- на что я должна жить? их это не волновало, главное во время вернуть 600 евро мне надо, ну и страховку 300 заплатить за октябрь и ноябрь. Frohe Weihnachten!!!:-@ :'( (md)
насколько я знаю если работаешь на 400,00 € Басис, то работодатель тоже платит взносы за Вас в Bundesknappschaft и через неё Вы застрахованы. У Ирины же ситуация такая, что она, как я поняла живёт с другом и не работает нигде. Доход друга считается на их обоих и ей не хватает на прожиточный минимум. Ирина не может быть у друга быть kranken- bzw. familienversichert in der Krankenversicherung (weil nicht verheiratet) и поэтому должна себя страховатъ сама.
придётся смирится с этим, пока работу не найду. (ch)
спасибо, Галина, за ответы!!!(F)
Галина, в октябре мне делали fiktive Berechnung fur Wohngeld, как я уже ниже писала. вышло 256 евро. плюс 280 киндерцушлаг. 536 в итоге. харц 4 получала 437. разница 100 евро. получается что я даже в минусе. я уже узнала, что всё заплотят с октября, главное абленунг от арге приложить.
Аркадий Дкжэсавс
01.12.2010, 23:37
Галя я думал,что вчера мы закончили это обсуждение, придя к всаимному пониманию, что друг друга мы так и не убедили. Однако сегодня был приятно удивлен, увидев ваше новое обращение ко мне.
Ну что же попытаюсь в последний раз разъяснить свою позицию и точку зрения на этот вопрос.
Аркадий Дкжэсав
01.12.2010, 23:37
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}
Необходимость доплатыот АСРГЕ возникает если потребность человека (семьи, сожительства...) превышаетдоход этого человека (..).
Потребностьопределяет АРГЕ и она какая есть такая есть. Можно возмущаться и говорить чтомол она маленькая. Но она определена.
С доходом несколько сложнее. АРГЕ учитывает не весьваш доход. Он уменьшает его на сумму необходимых выплат. К таким выплатамотноситсится, например, плата за проезд до места работы, оплата страховки намашину, если машина используется для поездки на работу, некоторые необходимыестраховки (например хафпфлихтферзихерунг). Так как наличие медицинскойстраховки в Германии обязательно, то она тоже относитс1 к этим необходимым иАРГЕ ее оплачивает. Оплачивать может в двух видах: переводить деньгинепосредственно в страховку (для гезецлихе ферзихерунг) или понижая ваш доходна эту сумму, если вы вынуждены сами оплачивать фрайвилигеферзихерунг. Нообязательная медицинская страховка перенемается в любом случае.
Аркадий Дкжэса
01.12.2010, 23:38
Если вы посмотрите антраг на АЛГ2, то в нем сможете увидеть, что все выше перечисленное необходимо в антраге указать.
Это моя точка зрения. Если вы с ней несогласны, то как говорилось вчера каждый остался при своем.Ничего тут не поделаешь.
Аркадий Дкжэса
01.12.2010, 23:48
Ну ни как не пойму я эту систему в Одноклассниках. Вроде пишешь все нормально. А когда добавляешь текст, делает с ним все что угодно. То добавляет какие-то служебные символы, то убирает пробелы между словами, делая текст нечитаемым, по в середине фразы меняет шрифт. Ерунда полнейшая.
Ольга Дэйн
02.12.2010, 00:00
Аркадий, за то у меня теперь всё идёт: копировать и вставлять цитаты, не выходя из режима сообщений... (v) ;-)
Гaлинa Aлeкcaндpoвнaпочитайте здесъ, если Вы были официалъно оформлены на 400,00 €, то работодатель должен был за Вас платить внизу написаные взносы, и получается, что Вы были должны быть засрахованы, *krankenversichert
Pauschalabgaben
Geringfugig entlohnte Beschaftigung
Fur 400-Euro-Minijobs zahlen Arbeitgeber Abgaben in Hohe von maximal 31,08 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind Pauschalbeitrage in Hohe von 15 Prozent zur Renten- und 13 Prozent zur Krankenversicherung, die einheitliche Pauschsteuer in Hohe von 2 Prozent (sofern nicht per Lohnsteuerkarte abgerechnet wird) sowie 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft und ggf. 0,41 Prozent zur Insolvenzgeldumlage. Fur Minijobber, die privat krankenversichert sind, zahlen Arbeitgeber keinen Pauschalbeitrag zur Krankenversicherung.
Geringfugig entlohnte Beschaftigung in Privathaushalten
Die Abgaben bei 400-Euro-Minijobs in Privathaushalten sind geringer. Hierfur zahlen Arbeitgeber nur maximal 14,27 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind je 5 Prozent zur Renten- und Krankenversicherung, 1,6 Prozent zur gesetzlichen Unfallversicherung, 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft sowie gegebenenfalls 2 Prozent einheitliche Pauschsteuer.
Kurzfristige Beschaftigung
Fur kurzfristige Minijobs zahlen Arbeitgeber Abgaben in Hohe von maximal 1,08 Prozent des Verdienstes an die Minijob-Zentrale. Das sind in der Regel 0,41 Prozent zur Insolvenzgeldumlage und 0,67 Prozent Umlagen zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit und Mutterschaft. Der Umlagebetrag zum Ausgleich der Arbeitgeberaufwendungen bei Krankheit in Hohe von 0,6 Prozent entfallt jedoch, wenn die kurzfristige Beschaftigung auf eine Dauer von nicht mehr als vier Wochen angelegt ist.
Quelle:
***********.minijob-zentrale.de/nn_176828/DE/2__AG/1__geringfuegige__beschaeftigung/5__pauschalabgaben/pauschalabgaben.html
Аркадий Дкжэса
02.12.2010, 00:08
Хоть один положительный момент проглядывается. Поздравляю.
Ольга Дэйн
02.12.2010, 00:31
Аркадий, эт вы мне? Данке:-$
Ленa Кунц
02.12.2010, 00:31
платить то они платят... но медицинской карточки от knappschaft нету ни у кого... тогда возникает вопрос: а застрахованы ли вообще работающие на basis? если нет другой (privat-, familien-, freiwillig-)страховки, то нет?
Аркадий Дкжэсавс
02.12.2010, 01:00
Лен@ Кунц
ни один работодатель вас не страхует. Он переводит лишь деньги в вашу страховку. Найти, устраивающую вас КК, и застраховаться там должны вы сами.
Nata-sha
02.12.2010, 03:53
если работодатель платит там какие то % (тем кто у него на базис работает) в какую же больничную кассу идут тогда эти проценты?
Аркадий Дкжэсав
02.12.2010, 04:04
В ту, в которой работник застрахован.
Аркадий Дкжэсав
02.12.2010, 04:52
Нет. С базиса в КК платит только работодатель. Работник ничего не платит.
Аркадий Дкжэсав
02.12.2010, 05:07
У меня двое детей учатся в хохшуле. Но они пристрахованы ко мне и ничего сами не платят. Они переходили на страховку, когда шли на практику. Но это нормальная работа и там была зарплата. Так с этой зарплаты они платили все, что положено, как любой работник. После окончания практики, они возвращались на мою страховку.
Я не очень знаю, как обстоит дело со студентами, которые самостоятельные.
В любом случае при работе на базисе работодатель будет платить то, что положено платить с зарплаты. А вот как тут привязывается студент, точно не знаю. Не сталкивался с такой ситуацией.
сегодня разговаривала с нашей страховкой,муж мой сначала был застрахован как студент,потом они там сами что-то пересмотрели и приписали его ко мне с детьми,т.к. он теперь за счёт меня ферзихерт .бафёг ему платит 64 евро на страховку,но получается что он теперь не застрахован как студент.(md)
Ольга Сквакц
02.12.2010, 05:41
У меня такой вопрос.Я работаю на Teilzeit,частично завишу от ARG,т.е. получаю от них ещё 100 евро.Могут ли они высчитать у меня Weinachstgeld,как доход?
могут..моя мам точно так же работает тайльцайт,получает от АА 60 евро и у неё каждый год их забирают...
Галя а почему Вы тоже через Вашего мужа не застрахуетесь в медицинской страховке?
Я бы для точности позвонила в кранкенкассу и проинформироваласъ там конкретно насчёт работы на базис и медицинского страхования.
ольга,вы наверное посылаете каждый месяц лонабрехнунг,там сразу видно что была одноразовая выплата,этого не скрыть.если конечно зарплата и вайнахтсгельд у вас не на разных листах напечатают. у моей мамы всё в одной бумажке и выплата одной суммой.
Ольга Сквак
02.12.2010, 06:30
спасибо за ответы.
Ленa Кунц
02.12.2010, 18:29
насколько я знаю если работаешь на 400,00 € Басис, то работодатель тоже платит взносы за Вас в Bundesknappschaft и через неё Вы застрахованы.
Гaлинa Aлeкcaндpoвнaпочитайте здесъ, если Вы были официалъно оформлены на 400,00 €, то работодатель должен был за Вас платить внизу написаные взносы, и получается, что Вы были должны быть засрахованы, *krankenversichert
ни один работодатель вас не страхует. Он переводит лишь деньги в вашу страховку. Найти, устраивающую вас КК, и застраховаться там должны вы сами.
ну так это понятно, что страхуемся мы сами, вернее заключаем договор со страховой компанией... тогда как же тогда понять пост для Гaлины Aлeкcaндpoвны? basis-arbeitgeber переводит взносы в knappschaft, но от knappschaft arbeitnemer не застрахован? просто я хочу сказать, что работая только на basis, нужно быть где-то застрахованым (privat, familien oder freiwillig). a eсли например получать ALG I oder II и на basis работать, то ARGE платит кк, ну и arbeitgeber тоже в knappschaft. но вы никак не застрахованы от knappschaft.
Ирина Sticki
02.12.2010, 20:37
BG BAU, oтчитываемся за NEU BAU????? кто что либо строил сам?вы отчитывались за проделанную работу?кем была сделана и была ли оплачена?Wir haben eine Grage gebaut jetzt kriege ich ein Brief von BG BAU, muss ein Antrag ausfuhllen wie es gebaut wurde,wer es gabaut hat und BAUKOSTEN ! Ist es normal ?Machen das alle bauherren oder мы чем то "засветились"???
Irina Fivdi
02.12.2010, 21:36
ja, sie mussen diese angaben machen, daraus wird das die Gebuhr fur die BG errechnet. Wenn die meinen, dass die Angaben nicht stimmen und viel zu niedrig angegeben sind, konnen die einfach je nach Bauaufwand die Stunden und Kosten schatzen und dann eine rechnung schicken.
Ленa Кунц
02.12.2010, 21:53
Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa
это точно! :-) (D)
в том то и весь прикол, что arbeitnehmer не платит ничего и не застрахован в knappschaft. das sind pauschale (ca 30%) abgaben vom arbeitgeber. от этого arbeitnehmer имеет только то, что не платит кк сам. сама зарплату начисляю.
Lena Nikoko
02.12.2010, 22:57
*-) * на счет КК и страховки напишу из личного опыта - наши дети учатся еще и входят в семейную страховку АОК(т.е. на мне они числятся), младший подрабатывает - газеты разносит раз в неделю, и как-то сломал на тренировке ногу, естественно обратился к врачу по своей карточке, что от АОК(там просто статус тогда указан "3" - что обозначает он как бы прикреплен к страховке родителей или др. работающих членов семьи), от работы он получил еще и "больничные" деньги за целый месяц (т.к. был с гипсом), надо было только туда больничный лист отправить.
да, в листке о зарплате работодатель указывает постоянно, что платит пару евро за мл.сына в КК(наверное это в АОК, т.к. при поступлении на работу надо было указать "где застрахован"), хотя сын получает всего где-то 100евро в месяц.
значит, наверное, все зависит от "порядочности" работодателя...
Аркадий Дкжэсав
02.12.2010, 23:02
Лен@ Кунц
вы путаете разные вещи или вернее смешиваете в одну кучу разные вопросы. Изначально разговор шел об обязательном медицинском страховании. Именно его и перенимает АРГЕ.
Как я понимаю knappschaft - это дополнительные услуги, которые, во-первых, оказывают не все КК и, во-вторых, *можно выбрать в доплнение к основному пакету. Это ваш добровольный выбор. А дополнительные услуги вы сами выбирает и сами же оплачиваете. *Ни АРГЕ, ни работодатель эту плату не перенимает.
привет всем.у меня вопрос по поводу детских очков. врач прописал сыну очки,сыну 3 года. теперь меня интересует сколько они могут стоить и оплачивает ли КК детям очки. спрашиваю,т.к. никогда не сталкивались с этой проблемой. всем спасибо!!!
Аркадий Дкжэсавс
03.12.2010, 00:23
Простые очки КК оплачивает. Другое дело, если нужны какие-то специальные стекла или вы выберете ультрамодную оправу за 200€. Тогда разницу придется доплачивать.
Где-то тут уже была уже отдельная тема про очки.
Irina-Angel
03.12.2010, 01:15
Люди,Bundesknapschaft это такая же КК,как АОК и многие другие,а не какието дополнительные страховки
Аркадий Дкжэсав
03.12.2010, 01:27
Вот выписка из интернете с их странички:
"Seit dem 1. April 2007 ist die Knappschaft fur alle gesetzlichKrankenversicherten frei wahlbar. Die vielen Vorteile unsererKrankenversicherung kann jetzt jeder nutzen, der Mitglied einergesetzlichen Krankenkasse ist. Naturlich sind die familienversichertenAngehorigen bei uns kostenfrei mitversichert.
Kunden der Knappschaft profitieren von vielen Extraleistungen, die nicht jede Krankenkasse bietet"
Такая же да несовсем.
Аркадий Дкжэсавс
03.12.2010, 01:29
https://***.knappschaft.de/lang_de/nn_90334/DE/1__navi/1__mitgliedschaft__und__beitraege/node.html?__nnn=true
Irina-Angel
03.12.2010, 01:30
Аркадий,а вы выписки из други КК почитайте,там тоже самое написано,но в принципе это самоя нормальная КК
Твоя Дывшая
03.12.2010, 06:57
poschalusta pomogite w situa4ii s harz4. pischite w li4ku. poschalusta pomogite...
Аркадий Дкжэсавс
03.12.2010, 07:06
°*¦?¦Анна-Саша ЭВЕРТ ¦?¦*°Шпольвинд¦?¦*
Если уж обращаетесь на форум за помощью, так опишите свою проблему подробно. Иначе никто вам помочь не сможет.
Nata-sha
03.12.2010, 07:13
это верно. в личку мало кто писать будет, а тут , в форуме- много чего услышите. не стесняйтесь, ситуации у многих схожие.... откликнутся люди....
Моего мужа уволили с работы, с 20 декабря он не работает,мельдовался в Арбайтсамт на арбайтслезенгельд 1....Арбайтсамт заставляет уже писать бевербунги,имеет ли АРГЕ на это право,так как он еще не на арбайтслезах,а работает до 20 декабря.*-)
Аркадий Дкжэсав
03.12.2010, 09:12
Тамара, но они ведь не заставляет вашего мужа выйти на 1 Евровые работы. Написать 2-3 ничего не значащих бевербунга это не такая сложная проблема, из-за которой нужно идти с АА на конфликт. Тем более, что никто не будет проверять действительно он их написал и послал или только указал адреса, если его спросят.
Аркадий Бржезовский.....мой муж и так целый день на крыше ,на морозе в такой холод,еще приди и и работу ищи ....просто из за принципа,.вот когда начнутся арбайтслезы,вот тогда и начнет писать..да и какая фирма возьмет перед самым новым годом на работу,АА предлагал работать хельфером по профессии,но извените,не для того он учился 3 года(geselle)
Так АА и дает понять,что с 20 го уволен,и с 20 го сразу же на работу бегом..
Тамара, ну арбайтсамт вот поэтому и старается Вашего мужа сразу же после 20.12. на работу послать или же его заставляет, чтобы искал себе работу. Это всё помоему для того, чтобы муж Ваш не "пригрелся" дома (а вдруг понравиться), поэтому и дават с самого начала, а кто долго уже сидит безработным, того и не трогают иногда вообше. Моего брата точно также начали гонять с бевербунгами и т. д.., когда он ещё на старой работе работал (хотя он за 19 лет здесь один раз безработным был).
Крушинская
03.12.2010, 17:33
я хочу сначало ввести маленькую поправку ARGE - это относится к получателям HARTZ IV oder ALG II, а Arbeitsamt - ALG I. если же вашего мужа заставляют писать Bewerbungen, то значит на них давят сверху, так называемая борьба с безработицей, чтобы статистика оставалась "чистой". адресса fur Bewerbung можно просто списать с Gelbe Seiten и не переживайте - 60% германии так делает и коренные немцы в том числе.
Ленa Кунц
03.12.2010, 21:40
Аркадий, я Вам наверное чем-то не нравлюсь... что я там напутала, что смешала?! за Вами всегда последнее слово! ну пусть так и будет! просто я не оспаривала никаких вопросов, а поделилась своими знаниями. ну а как их кто применит, ето дело каждого. может и не дописала в своём последнем посте, что имела в виду basis-arbeitnehmera, так извените
АА предлагал работать хельфером по профессии,но извените,не для того он учился 3 года(geselle)........Tamara nu vash muzh ne odin kotoryj otuchilsya 3 goda i rabotaet helferom ili budet ,esli zahochet..tak i skazhite ,muzh hochet doma nemnogo otdochnutj,v chom tut problema,.moj muzh tozhe na krysche rabotal,tak on i rad byl schto ego pod zimu uvolili..kstati otuchilsya 3 goda i 4 goda otrabotal,NO zimoj vsegda uvoljnyali,a pod vesnu opyatj eingestellt.tak schto ya nedumau schto vaschego muzha kto-nibudj zimoj na rabotu(na kryschu) vozjmot.
Irina-Angel
04.12.2010, 00:17
Как отказаться от модерирования фотографий?
Нужно изменить режим проверки на НИКОГДА...
Alla Stiv
04.12.2010, 00:42
К теме о Bewerbung auf AA-Vermittlung - АА проверяет и еще как ! - я на днях по работе сообщила в АА о потребности в сотрудниках - сегодня пришло уже 5 писем от АА с просьбой сообщить получили мы Bewerbung(и) от людей, которым наше место АА порекомендовал, или нет. Так что думайте сами, искать работу всерьез или для отмазки.
Irina-Angel
04.12.2010, 00:49
спасибо,Таня,а с начисленными очками что можно сделать?
Lena Nikoko
04.12.2010, 01:16
Как отказаться от модерирования фотографий? - *Нужно изменить режим проверки на НИКОГДА... ???? *i gde eto???? i kuda russkaja tastatura snizu propala????
i kuda russkaja tastatura snizu propala????
***********.translit.ru/
Lena Nikoko
04.12.2010, 01:29
:-) *danke-danke!!!
Irina-Angel
04.12.2010, 01:32
Нико,у вас на странице в самом низу есть строка модерирование фотографий,нажмите и появиться вопрос как часто вы хотите проверять фото,последним стоит никогда,удачи
Mararita
04.12.2010, 01:33
привет всем.у меня вопрос по поводу детских очков. врач прописал сыну очки,сыну 3 года. теперь меня интересует сколько они могут стоить и оплачивает ли КК детям очки. Евгения, детские очки *пока ещё оплачивает КК. Скорее всего, оптика сразу все счета отправит на вашу КК. Вот взрослым уже всё самим приходится оплачивать, даже самую простенькую оправу.
Аркадий Дкжэсав
04.12.2010, 01:55
"Вот взрослым уже всё самим приходится оплачивать, даже самую простенькую оправу."
Я заказывал новые очки 1,5 несяца назад. Ничего за это не платил. Как были в оптике оправы по 0-тарифу, так они и есть. В филмае выбор таких оправ довольно приличный. Конечно, можно купить и за 200€. Кто как хочет.
И простые стекла тоже все еще безплатно. Если хотите иметь зеркальные или фототропфен, тогда за это нужно платить.
Аркадий Дкжэсавс
04.12.2010, 01:58
Лен@ Кунц
Аркадий, я Вам наверное чем-то не нравлюсь..
Лена вы себя недооцениваете. А может как раз все наоборот....
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:11
Ирина Петров,
вы написали: "...у вас на странице в самом низу есть строка модерирование фотографий"
- чес слово - нет ничего похожего внизу страницы!!!
Irina-Angel
04.12.2010, 02:14
Нико,у меня слева,где показывается друзья на сайте и т.д.есть строка проверять новые фотографии,над Есприт рекламой,поищите
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:21
"Проверка фотографий Участвуйте в администрации проекта Одноклассники.ru!
Проверка фотографий - это уникальная возможность лично участвовать в администрации проекта. Теперь Вы сами можете проверять новые фотографии. Присоединяйтесь и зарабатывайте бонусные очки.
Как все работает?
Вам периодически будут показываться новые фотографии. Вы голосуете за или против и указываете причину. Одновременно одна и та же фотография показывается нескольким другим пользователям, которые тоже согласились проверять новые фотографии. Как решит большинство, так и будет. Вы можете временно отключить показ новых фотографий или выбрать другую частоту проверки.
Самое главное, что все это можно делать не отвлекаясь от общения со своими друзьями. А бонусные очки пригодятся в будущем для использования многих новых услуг."
Кнопка "я согласен"
и всё!!!! более ничего нет!
Irina-Angel
04.12.2010, 02:27
там стоит вопрос как часто вы хотите проверять фото?
Irina-Angel
04.12.2010, 02:29
там написано наверху:проверять новые фотографии и дальше каждые 30 минут,и т.д.,внизу никогда
Аркадий Дкжэсавс
04.12.2010, 02:31
Niko Koch если вы видите только это, значит эта функция у вас не включена. Поэтому соответственно и нету возможности ее отключить.
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:32
нет, такого вопроса там нет! только кнопка "я согласен"! и всё!
*-) *-) *-)
Irina-Angel
04.12.2010, 02:34
а вы уже соглашались их проверять?может это потом появляется
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:34
или же все-таки надо нажать на эту кнопку и потом может появится этот вопрос?!(md)
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:36
"а вы уже соглашались их проверять?" - еще НЕТ!!!
Irina-Angel
04.12.2010, 02:36
если вы ещё не соглашались,то вам и отказываться никчему:-D
Lena Nikoko
04.12.2010, 02:39
так это только в одностороннем порядке что-ли?а если я не хочу, чтобы мои фото модерировали и т.д.
Irina-Angel
04.12.2010, 02:41
нет,на это вы не можете повлиять:-)
Irina-Angel
04.12.2010, 02:43
и не соглашайтесь,я согласилась проверять каждый 10 минут,а вылазят новые фото каждые 10 секунд,достали,а как отказаться я не знала,хорошо Таня подсказала(F)
Люди у меня вопрос такой(Где можно беантрагавать SOZIALESGELD)
А так же что за документы для этого нада учитывать нада точто человек не работал в Германии.
ребёнка 4-ех лет сбила машина я не знаю какая сумма должна быть на schmerzengeld . сотрясение, ушибы, повреждение зубов ( один почернел ) и перелом mittelfuss в трёх местах, 6 недель был с гипсом, потом массажи.подскажите пожалуйстo кому что известно
Ольга Каста
04.12.2010, 05:47
Наталья с такими вопросами вам нужно только к хорошему адвокату
у нас есть адвокат. нам дали суму 2500, я думаю это не справедливо, у нас приватферзихерунг и коечто мы платим сами. низнаю что дальше делать. мне сказали полицай, что если я хочу, то могу обратится в прокуратуру, тогда будет суд и будут конечно же другие сумы. но мы это не сделали.
Nata-sha
04.12.2010, 05:56
мы искали в интернете шмерценсгельд, сравнивали- кому, чего и сколько.... есть такая страничка.
Nata-sha
04.12.2010, 05:56
но, это всё на усмотрение судей тоже,
Nata-sha
04.12.2010, 05:57
выписки были как раз из решений судов.... удивительно, на одно и то же- были и разные суммы....
Людмила Кэйм
04.12.2010, 06:28
Кто знает,куда подевалась"Русская клавиатура",которая снизу страницы была?
Lena Nikoko
04.12.2010, 06:35
i kuda russkaja tastatura snizu propala????***********.translit.ru/16:19
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">16:19
Лущикова
04.12.2010, 07:01
У меня вопрос, моя дочь (19 лет) учится и работает на 400 Евро базис. У меня на работе сейчас будет инвентур, её приглашают к нам *подработать на это время. Можно ли ей или это уже будет абгештоерт?
meine schwester hatte mal auch bei G&A inventur gemacht.sie musste nur ihren namen eintragen,sonst nichts.zum feierabend wurde das geld ausgezahlt und das wars.deswegen denke ich,wenn das nur einmalige sache ist,dann muss sie keine steurn zahlen.fragen sie aber am besten ihren AG,wie das bei euch ablauft.
Ирина Петров
спасибо,Таня,а с начисленными очками что можно сделать?
Вчера 17:49
Вчера 18:16
Нико, в модерации фотографий, там есть режим проверки (еcли не ошибаюсь каждые 30 минут, 10 минут, 5 минут, 2 минуты и 30 секунд))), туда кликнуть и изменить на никогда... кстати, если опять кто захочет проверять, то так же можно изменить на нужный режим...
а русскую клавиатуру зря убрали, но Лида Флеммер уже ссылку дала от транcлита...
Блин, в обсуждениях ничего не высветилось, а я тут отвечаю, а уже и без меня всё обсудили...
Ткаченко
05.12.2010, 00:34
У меня вопрос если эта тема или похожая уже есть напишите я исправлюсь!
Молодой дипломированный дизайнер с Украины хочет работать в Европе Куда можно обратится для поиска работы и как все сделать правильно и не попасть в рабство`?
Аркадий Дкжэса
05.12.2010, 00:42
"а русскую клавиатуру зря убрали, но Лида Флеммер уже ссылку дала от транcлита..."
в одноклассниках никогда не было русской клавиатуры. Внизу страницы была ссылка на туже страницу, которую указала Лида
Здравствуйте! кто сталкивался с прблемой перевоз *не легальных сигарет через чехию в германию? И какой может быть штраф за 1 шт сигарет?
Nata-sha
05.12.2010, 01:10
Natalia K, Kurzfristige Arbet (bis 15 Tage pro Jahr)-ist steurefrei, и её не надо нигде указывать. это в добавок к работе на базис.т.е 400 евро штойерфрай, и kurzfristige- тоже.
Ну Аркадий, не цепляйтесь к каждому слову;-) ... пусть будет функция русской клавиатуры, было удобно, никто не замарачивался на какой сайт тебя отсылало, главное было, открывалось автоматически, а теперь сам открывай...
Елена Кушни
05.12.2010, 03:00
Скажите ,есть ли тут кто нибудь ,кто в Германии на Krankenschwester учился ?И учился ,когда уже было далеко за 30 *?Спасибо
Аркадий Дкжэса
05.12.2010, 03:07
Татьяна поставте себе русскую виртуальную клавиатуеу (она есть в стандртном Windows) и не надо будет лазить по всяким сайтам и пользоваться транслитом. Можно будет писать прямо в одноклассниках на кирилице.
Аркадий Дкжэсавс
05.12.2010, 03:08
А если сложно самому вручную вводить адрес транслита, вставте его в фавориты и будет тоже самое.
Аркадий, мне так было удобней... Зачем мне лишняя программа на компе, которая занимает место, если тут было всё доступно одним нажатием мышки??? Каждому свое... Ну мы то заметили, что многим этой функции не хватает...
в фавориты сделали, ещё при заходе на одноклассники почти 3 года тому назад... Только забыли, благо вчера вспомнили...
Аркадий Дкжэса
05.12.2010, 04:17
Ну, во-первых, это не лишняя программа. Это стандартная функция, которая встроена в Windows. Никакого дополнитеьного места она не занимает.
А, во-вторых, конечно, каждый выбирает, что ему удобнее. Но, не попробовав разные варианты, нельзя сказать, какой из них удобнее.
Lena Nikoko
05.12.2010, 05:24
"... если сложно самому вручную вводить адрес транслита, вставте его в фавориты и будет тоже самое." - ага, а если я постоянно с различных компов вхожу в одноклассники?!*-)
Аркадий Дкжэсав
05.12.2010, 05:31
Ввести на различных компьютерах вручную адрес сайта одноклассники это не трудно. А добавить еще один с транслитом - это уже большая проблема. Да я понимаю. Сочуствую.
Lena Nikoko
05.12.2010, 05:38
так это же надо помнить постоянно адрес его, т.е. в голове держать, а зато как было удобно раньше *- нажал внизу ссылочку и готово!!!
Светлана Дакт
05.12.2010, 05:46
Елена Кушнир, * год или 1,5 года назад была тема об образовании *кому за 30 лет *, так там я прочитала, что кто-то в 48 лет обучался на медсестру, причём первое образование (не в Германии) было далеко не медицинское.Поищите эту тему..
Аркадий Дкжэса
05.12.2010, 06:10
"так это же надо помнить постоянно адрес его, т.е. в голове держать"
Что на это можно еще сказать. Лень, как известно, двигатель прогресса. Все дельное изобрели именно ленивые. Niko вам осталось только изобрести какую-нибудь фишку, которая за вас будет вводить все адреса. Ну, что-нибудь типа голосового управления для одноклссников. Или написать адрес транслита на бумажке и носить ее в кармане.
Lena Nikoko
05.12.2010, 06:27
Niko вам осталось только изобрести какую-нибудь фишку, которая за вас будет вводить все адреса(Y) (Y) (Y)
Аркадий, никто не говорит, что не пробовали... Как я уже сказала, каждому свое... Мне тут вчера предложили вообще русскую клаву купить... и нафиг она мне... Ноутбук таскать, ещё и клавиатуру лишнюю... Не ищем себе приключений на кое какое место...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot