PDA

Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Nadja Stiin
07.01.2011, 07:00
Наталья,только сейчас дошло,сначала я поняла,что с вас уже вычли,а оказывается вы только предполагаете...Мне кажется,если вас не предупреждали о возврате,то не должны и высчитывать...Это не обязательно,что вам нужно будет вернуть,всё на усмотрение шефа...

Leeda
07.01.2011, 07:02
Если работодателю, то нет. Это заработанная вами премия.
Это нет так Аркадий, на самом деле Nadja Steinle права, многие работодатели вносят в рабочий фертраг этот §, что если после получения отпускных или же этой рождественской премии, Вы увольняетесь innerhalb der nachsten 3 Monate, то обязаны выплатить эти денъги назад. Как там перерасчёт с финанцамтом и т. д. идёт, я тоже точьно не могу объяснить, но работодатель имеет на это право.

Ольга Дэйн
07.01.2011, 07:52
Наталья, я тоже слышала, что такой регелюнг бывает, но эта клаузель должна в фертраге стоять. Ещё есть какое то правило, если АГ зплатит по тарифу, то и ВГ часть тарифа и никто не может это у вас назад требовать... Но там тонкости всякие без бутылки не поймёшь;-) . У нас на работе 3 года не платили ВГ, т.к. клиника в финанцовом кризисе была... бла-бла-бла... эгаль... так дело обстоит так, что эти деньги нам АГ вообще то ещё должен, т.е. нам не просто гештрихен, а как бы "взаймы" взяли, отдадут, когда смогут(ch) . Но если, скажем я сейчас уволюсь, то АГ должен мне "должок" вернуть, мы там специальные формуляры подписывали... Это я так, к примеру написала, хоть случай и другой совсем, что ВГ положен по закону, если он в тарифе предусмотрен.
______-
теперь насчёт если всё таки придётся возвращать ВГ назад... точно не скажу, но думаю, что вернуть надо будет нетто, т.е. то, что чистыми получил, а насчёт финанцамта, думаю АГ сам разберётся, он же тоже отчитывается, там всё всплывёт, уже не ваша забота... ;-) Если у вас чистыми почти ничего не вышло, то это ему и вернёте... (ch) :-) ($)

Ольга Дэйн
07.01.2011, 07:57
...ПС: в принципе, АГ должен был с последней з/п перерасчёт сделать, если вы всё уже получили и ВГ не высчитали, то значит вам останется, а если ещё не все абрехнунги получили, то дождитесь этого, а там видно будет, заранее я бы не стала спрашивать... чё schlafende Hunde wecken;-)

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 08:32
"многие работодатели вносят в рабочий фертраг этот §, что если послеполучения отпускных или же этой рождественской премии, Вы увольняетесьinnerhalb der nachsten 3 Monate, то обязаны выплатить эти денъги назад."
Я, конечно, спорить не буду, так как тут не знаю точно. Просто этот немецкий идиотизм не лезит в простую русскоязычную голову. А, вообще, то что стоит в арбеитсфертраге не всегда точно соответствует *закону. Никто ведь не проверяет на юридическую грамотность то, что работодатель пишет в договоре. В принципе фертраг это не последняя инсанция.

Ольга Дэйн
07.01.2011, 08:43
В принципе фертраг это не последняя инсанция.
::::::::
кончно нет, если что можно в геверкшафте или на предприятии бетрибсрат или т.п. (не везде есть, на маленьких предприятиях не везде) проконсультироваться... ну а уж к адвокатам в любое время тоже можно... Если есть желание, время и нервы (чего у меня всегда не хватает), то можно и самим фертраг проштудировать;-)

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 09:26
К стати, в процетированной мною фраза, есть 2 противоречивых высказывания. А именно: отпускные деньги и рождественская премия.
С отпускными все так. Они часто выплачиваются авансом. И если работник получил их, а затем уволился не отработав положенное время, то изволь верни.
А вот ваинахтгельд тут все по другому. Эти деньги начисляются по итогам работы предприятия за год. Если предприятие работало с прибылью и премия платится, то работник получивший ее, получает по заслугам (он ведь тоже работал и внес свой вклад).
У меня самого была такая ситуация (правдо это было в 2002 году). Я менял работу, увольнялся в конце ноября. Так вайначжтгелд получил в полном объеме вместе с последней зарплатой и никто не просил их вернуть назад.

Leeda
07.01.2011, 16:17
Аркадий и Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld sind alles "freiwillige Leistungen" des Arbeitgebers. Und alles hangt von dem Arbeitsvertrag ab. Ware es jemanden lieber sein Weihnachtsgeld zu bekommen, dafur aber bald seinen Arbeitsplatz zu verlieren?????? nur weil der Betrieb aufgrund der Auszahlung des Weihnachtsgeldes pleite geht???????? mir ware es also nicht so recht, da wurde ich lieber auf diese Auszahlung verzichten. ;-)

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 19:06
Лида да я не спорю, что они freiwllige. Я говору лишь о пом, что если Weinachtgeld *уже freiwillige выплачены, то возврату не должны подлежать. Работодатель добровольно их сам выплатил. С пистолетом над ним никто не стоял. Но это моё мнение на этот вопрос.

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 19:09
И потом зачем же переходить на немецкий.Вы считаете, что так звучит более достоверно?

Leeda
07.01.2011, 19:27
Аркадий, ну раз шеф эти выплаты платить добровольно и у него был не удачный год или же Вы покидаете его фирму после выплаты этих денег (которые идут как вознагрождение и поошрение на дальнейшую совместную работу), то почему он должен от них отказываться. На эту тему можно очень долго дискутировать. Вопрос был: имеет ли шеф на это право, ответ: да имеет, но всё индивидуально и должно проверятся профессионаломи. А то, что я перешла на немецкий, так уж простите,:-$ *мне легче было выразить свою мысль на немецком (на русском иногда не хватает словарного запаса;-) )

Наталья Сака
07.01.2011, 19:44
Я тоже согласна с Аркадием. Ведь " ВГ" -это *всего лишь *премиальные за *прошлый год, а не выплата денег на *дальнейшую совместную работу!?. *мммдаааа **-) *вот законы в Германии, одной рукой дают, двумя забирают .:-D

Nina G
07.01.2011, 19:53
Лидиа как всегда права: У любого "владелъца"/ не зависимо от того частное это лицо Privatunternehmer или юристическоеGmbH, AG/ естъ право забрать" добровольные доплаты" *если рабочий уволился до 31.марта следующего года. Эти выплаты не зависят от дохода фирмы *как и их начесления /исключения состовляют только фирмы которые состоят в тарифном договоре с Gewerkschaft-Manteltarifvertrage usw. zBSp: grosse GmbH /не знаю как это по русски/ и конечно если это оговореннодополнительно/ как отказ от права получения доп. выплат при увольнении до 31.03. вашем работодателем/ в вашем рабочем договоре..

Nina G
07.01.2011, 19:57
Этот закон существует для того что бы люди не увольнялисъ сами сразу после "нового" года в течении первого квартала: очень даже умно!!!! так как найти работу в это вреня сложно и люди частенько "отдыхали" пару месяцев за счёт своих безработных страховок.

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 20:05
Лида не надо стесняться. Вы прекрасно пишите и излагаете мысли на русском.

Nadja Stiin
07.01.2011, 20:09
Да что тут поделаешь,если работодатель тоже имеет право защищаться...У моего мужа, на предприятии ,в котором он работает, всё так хитро сделано,...он на тарифлон,а все повышения зарплаты идут как фрайвиллиге цулаге...,если что ,легко их убрать и останется опять голый оклад...

Leeda
07.01.2011, 20:11
Аркадий, спасибо конечно же за комплимент, но поверьте, мне иногда и правда не хватает русских слов, т. е. терминов, чтобы выразить то, что я имею в виду. Ну да ладно, тема не об этом:-D

Ольга Дэйн
07.01.2011, 20:18
Действительно, иногда тоже затрудняюсь что либо выразить по русски, т.к. многое уже стало "непереводимым", такие слова как арбайтсамт, харц4... ну многое другое. Можно конечно вместо, скажем, киндергелд сказать детские деньги или детская дотация, но тогда уже всё не так звучит, а е нах дем, о чём речь, то и вообще не понятно ап чём речь;-) (H)

Аркадий Дкжэсавс
07.01.2011, 20:40
Термины я сам иногда пишу по-немецки, иногда пытаюсь привести русский аналог. Это когда как получается. Но общий текст. Я понимаю,что на форуме почти все из Германии (хотя заходят люди и из стран бывшего союза, которые или интересуются Германией или собираются ехать), но не все владеют языком в совершенстве. Поэтому наверное и задают свои вопросы на русскоязычном форуме, а не на немецких. Иначе находили бы в сети более подробную информацию

Аркадий Дкжэса
07.01.2011, 20:50
"Этот закон существует для того что бы люди не увольнялисъ сами сразупосле "нового" года в течении первого квартала: очень даже умно!!!! таккак найти работу в это вреня сложно и люди частенько "отдыхали" парумесяцев за счёт своих безработных страховок."
Нина хотел бы подискутировать относительно этого высказывания.
Если сам увольняешься, то засчастую пособие по безработице сраза не получишь. Значит, уволившийся должен иметь запас по деньгам. Высоко квалифицированный специалист, имеющий хорошую зарплату и получашщий солидные рождественские деньги, наврядли будет увольнятся, что бы отдохнуть пару месяцев. Сомнительное удовольствие. Особенно, если учесть возможность того, уволившись так пару раз, на следушвее место можно и не устроится. Летунов никто не любит.

Nina G
07.01.2011, 20:52
§ mein Recht § das Original § heist die gruppe ist nicht um sonst;-) (ch), *а есть и группа " наше право". Das wegen konne sie bitten um eine ubersetzung und nicht verlangen.(F) (F) (F) . Nur ein "worterspiel" oder!?!

Nina G
07.01.2011, 20:55
Даже не надо дискутиероватъ всё очень просто: Этот закон с 3 месяцами был принят ДО всех вам знакомых реформ и по тому что он оказался очень еффициентным и ещё потому что он не мешает его не стали убиратъ. оченъ просто!!!(ch):-(

Ольга Дэйн
07.01.2011, 20:55
Я тоже эту логику не совсем поняла, про то, что в начале года люди отдохнуть хотят на безработные... И не слышала ни разу, что бы люди вот так увольнялись, а шефы их удерживали с помощью премий... наверно я чёт не так поняла, или мысль не так изложена, как хотелось бы автору...:-$

Аркадий Дкжэса
07.01.2011, 21:05
Ой как грозно. Чувствуется большой начальник зашел. Раз и всех по струнке поставил. Я сказала и так будет. Нечего здесь дискутировать. Подчиняюсь госпожа начальница. Дискуссию со своей стороны свенул.

Nina G
07.01.2011, 21:17
Извените Г-ин Бржевский. Писала не диктаторским тонном, ну раз вы так читать привакли.(ch) .Даже не поняли что я написала про "игру слов":-( . Ольга (F) (Y) этот закон был принят ещё вначале 90х когда люди не получали "шперы" и безработных зимой было много особенно в маленьких фирмах / строительные и т.д./ тогда ещё не было и так много "ляйек" что бы всё это покрытъ в статистике и у рабочих было действительно много хороших прав, которые были "потеренны" из-за "злоумышленного" использования:'( 8oI . И законы были другие. И потому что они всё ещё выгодны они просто осталисъ в действии. Хотела обяснить как попроще . Законы меняются тут на "лету" и понятно что те кто посже приехал или с этим не сталкивался не может знать что было ранъше. надеюсь теперь обьяснила(F) (F) (F) (F) *понятнее.

ladimir
07.01.2011, 23:48
Eine Ruckzahlung des Weihnachtsgeldes ist grundsatzlich ausgeschlossen. Sie kommt nur in Betracht, wenn sie fur den Fall des Ausscheidens des Arbeitnehmers vereinbart wurde oder ein Tarifvertrag die Ruckzahlung vorsieht. Es reicht also nicht, wenn im Arbeitsvertrag ein allgemein gehaltener Hinweis auf den Vorbehalt der Ruckforderung enthalten ist.
Haufig wird aber eine Ruckzahlungspflicht vereinbart, wenn der Arbeitnehmer kurz nach dem Erhalt des Weihnachtsgeldes ausscheidet („danke und tschuss“).
Aber auch dann, wenn eine Ruckzahlungsklausel im Arbeitsvertrag vereinbart wurde (oder bei der Zahlung des Weihnachtsgeldes ein entsprechender Vorbehalt erklart wurde), darf diese bestimmte Grenzen nicht uberschreiten, so die Rechtsprechung:
* ** Ist das Weihnachtsgeld geringer als 102,26 € (fruher: 200 DM),muss es nicht zuruckgezahlt werden. Eine Ruckzahlungsklausel ist dann unzulassig.
* ** Wird ein Weihnachtsgeld gezahlt, das hoher ist, jedoch ein Bruttomonatsentgelt nicht ubersteigt, ist eine Klausel zulassig, die eine Ruckzahlung vorsieht, wenn der Arbeitnehmer bis zum 31.03. des Folgejahres ausscheidet. Wer also vor dem 31.03. des Folgejahres aus dem Unternehmen ausscheidet, muss das Weihnachtsgeld zuruckzahlen. Klauseln, die eine langere Bindung vorsehen, sind unwirksam. Wer zuviel will, bekommt am Ende gar nichts (zuruck), liebe Arbeitgeber.
* ** Betragt das Weihnachtsgeld ein Bruttomonatsgehalt oder mehr, kann der Arbeitgeber den Arbeitnehmer bis zum 30.06. des Folgejahres binden. Kundigt der Arbeitnehmer also zu einem fruheren Beendigungsdatum (entscheidend ist das Datum des Ausscheidens, nicht der Kundigung), muss er das Weihnachtsgeld zuruckzahlen.
Kein Supertrick ist ubrigens die Kundigung „zum 1.4.“ anstatt zum 31.3 und das Weihnachtsgeld zu retten. Die Kundigung ist namlich meistens nur zum Monatsende oder Quartalsende und nicht zum Monatsanfang zulassig. Eine Kundigung zum 1.4. wurde daher von der Rechtsprechung in eine Kundigung zum 31.3 oder zum 30.4. umgedeutet. Im letzteren Falle musste man also noch den ganzen April arbeiten.

ladimir
07.01.2011, 23:48
***********.weihnachtsgeldrecht.de/information-weihnachtsgeld/index.html

Nina G
08.01.2011, 00:04
Vladimir, super(Y) (*) (*) (*) (*) (*) , sehr ausfuhrlich;-) (Y) (Y) (Y) (Y) *. Na?!? noch mal das gleiche aus dem Gesetz, leider ohne ubersetzung;-) :-D . Danke Vladimir(F)

Миллер
08.01.2011, 00:20
Bafog und nebenjob
Добрый день!
Дочь получает стипендию и детские. ( 22 года) Хочет на пару часов найти работу. До какой суммы можно получать , что-бы не отразилось на стипендии и детском пособии? *Спасибо!

Nina G
08.01.2011, 00:36
***********.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=2&ukatid=2&sid=102&artikelid=951&pagenr=0

Nina G
08.01.2011, 00:37
Um sicher zu gehen, sag ich mal aus praktika, ca. 350 euro. Dan kann dem studierenden nochts passieren(Y)

Екатерина Кка
08.01.2011, 01:59
привет всем!!!очень хочу уехать в германию, но не знаю как, подскажите какие есть варианты,учитывая что я студентка 1 курса в бишкеке,а сама живу в казахстане,кто как уезжал, может подскажите?

Наталья Сакамэ
08.01.2011, 05:18
Владимир, я благодарю, Вас от чистого сердца! * Всё довольно понятно.
Спасибо вам, всем, что не проигнорировали и ответили на * волнующий меня вопрос. Я договор *о трудоустройстве прочла *очень внимательно и несколько раз, но *ничего подобного о возврате денег я не нашла .. *Короче поживём- увидим, *как говориться :"сюрприз будет" ..

Nata-sha
08.01.2011, 05:29
Владимир Р., *(Y) !

Nata-sha
08.01.2011, 05:33
Нина Г., а это не имеет разницы оb das SchulerBAfog oder MeisterBafog? мой сын тоже получает КГ и хочет ещё подрабатывать, но на бафёг он ещё не ставил анграг. И ещё один вопрос. зависит ли высота суммы Бафёг от земли; не знаете?

Lena Nikoko
08.01.2011, 05:44
***********.bafoeg-aktuell.de/cms/bafoeg/bafoeg-rechner.html

Lena Nikoko
08.01.2011, 05:47
***********.bafoeg-rechner.de/Rechner/

Ольга Дэйн
08.01.2011, 07:11
Нина, данке, за повторное объяснение... теперь ясно вроде, просто в этих сферах не работала, поэтому наверно и не слышала, а если и слышала, то уже забыла... :-$

Nina G
08.01.2011, 07:24
Оля без проблем.(F) (F) .. Наташа, *да размер этих пособий зависит от того кто и где будет учится, так как пособия начисляются от размеров вашего прож.минимума , стоимости жилья, доходов родителей и тд. в Зелом програма одинаковая но аспект на кого ты учишся и сколько тебе лет /до18 или больше/ ну словом всё. а вот подработать может каждый до 350 евро на сколько я знаю это безвредно. может что и пропустила. я занимаюсь "подробно" этой темой только с октября - так как моя дочь начала студиум.

Аркадий Дкжэса
08.01.2011, 07:39
(dsw) Studierende, die nach den Regelungen der neuen so genannten Minijobs * * arbeiten und zugleich BAfoG empfangen, mussen mit Kurzungen der * * BAfoG-Zahlungen rechnen. Daruber informierte das Deutsche Studentenwerk * * (DSW). Das ist dann der Fall, wenn BAfoG-Empfanger mehr als 360,88 Euro * * monatlich verdienen.
»Fur BAfoG-Empfanger gilt also nicht die neue Obergrenze von 400 Euro, die * * monatlich ohne Abgaben fur den Arbeitnehmer mit dem Minijob verdient * * werden durfen«, sagte der Generalsekretar des Deutschen Studentenwerks, * * Dieter Schaferbarthold. Wer trotzdem 400 Euro verdient, bekommt das BAfoG * * um 30,71 Euro gemindert.
***********.wiwi-treff.de/home/index.php?mainkatid=2&ukatid=2&sid=102&artikelid=951&pagenr=0

Nata-sha
08.01.2011, 07:48
спасибо Нина, спасибо Аркадий!!! значит спокойно 350 можно получать моим детям. (ну у них так и будет примерно выходить, не больше)

Nata-sha
08.01.2011, 07:49
ах да, КГ тоже в эту сумму *360, 88 евро входят?

Nata-sha
забыла спросить?

Nata-sha
забыла спроситл.

Станислав Нэжны
08.01.2011, 21:24
здравствуйте!у моего знакомого трудная ситуация с дочерью.он не может понять свою дочь,толи у неё всё таки отклонения в развитии толи просто тяжёлый характер.я не нашёл тему в группе куда бы я мог свой вопрос написать.скорее всего мне нужна помощь профессионального психиатара.но буду рад любому ответу.может кто то сталкивался с такими ситуациями.сейчас опишу многолетнию проблему.

Станислав Нэжн
08.01.2011, 22:01
дочери 20 лет.со стороны ни когда даже не подумаешь что у неё какие то умственные отклонения.да и вообще мы сомневаемся есть ли они.но.её школа после первого класса отправила в зондершуле,потому что она не успевала за своими сверстниками,очень медленная.9 клаасов она могла проучиться в этой школе,но её выпустили со школы после 8 класса,так как у всех учителей были с ней проблемы.уроки она не делала,приходила и уходила с укороков когда она хотела.на замечания учителей ни как не реагировала,молчала и делала дальше так как она хотела.например,после звонка на урок она сначала накраситься в туалете перед зерколом а потом ввалиться на урок в верхней одежде и плюхниться за свою парту.на просьбу учителей снять куртку опять же ни как не реагировала,если захочет она снимет её сама.так отцу жаловался учитель.

Станислав Нэжны
08.01.2011, 22:09
после школу отец с помощью арбайтсамта по работе с детьми послезондершуле устроил её на подготовительный год в другую школу,гдепомогали найти аусбильдунг.для этого её сначала отправляли на терапию кпсихиатору.терапия ни чего не дала,диагноз врач не смогпоставить,потому что на все его вопросы она всегда только врала,еслинужно было заполнить какой нибудь листок с вопросами она просиживала сним по 5,6 часов пока праксис не закроется и в результате ни чего ненапишет.и в рач сказал я немогу поставить ей диагноз когда она всё времятолько врёт.год прошёл аусбильдунг она не нашла,закончила школу сплахой характеритикой.папа опять в арбайтзамт,они ей дали место вдругой школе опять для детей после зондершуле и там после прохожденияэтого года она могла остаться и делать аусбильдунг ещё 3 года.но год прошёл и они еёне хотели брать,опять же по причине что она ни чего делает что должныделать дети в школе и на прохождении практики.она на вопросы учителейнеотвечает,молчит,слушает музыку в наушниках на телефоне,если кто то ейзвонит она разговаривает на уроке.школа обращалась к отцу,чтоб онателефон дома оставляла.отец конечно с ней разговаривал на эту тему,онамолчит непротиворечит и слушает повесив голу.но делает всё равно своё.учителяпробовали сами забрать у неё телефон и одтать когда закончиться урок.тогда она реагирует агресивно,ругается,угрожает пожаловаться научителей.год она отсидела и в этой школе,оплачивал учёбуарбайтсамт.аусбильдунг они ей не хотели давать и прислали отцу письмочто она в свои 18 лет развита на 6 лет.она действительно 2 плюс 2 ещёпосчитает.а вот 2 умножить на 2 для неё посчитать уже проблема.отецопять в панику что же с ней делать.работать она не сможет оналенивая,только спит до обеда,потом три часа в ванной,на диване остатокдня с наушниками в ушах.подруг у неё нет,она не любит сдевочками.друзья появляются но не надолго.она в основном проводит времядома,молча.у неё много старших братьев но ни кто с ней общаться не очень то и хочет.пытались выяснить причину они вговорят что у неё разговоры только бы обсмеять кого нибудь,пакость какую нибудь сделать,подношку подставить это ведь смешно...ну примерно так...братья все заканчивали нормальную школу и даже очень неплохо.

Станислав Нэжны
08.01.2011, 22:15
ну вообщем отец опять в арбайтсамт,что с ней дальше делать.послали на обследования в клинику,нормальное развитие у неё или нет.после обследования на собеседовании сделали вывод,что она Lehrnbechindert,заторможенное развитие,пальцы на руках не развиты.но всё это только на словах а письменно написали для арбайтсамта что для аусбильдунг в зондершуле пригодна.так школе пришлось её всё таки оставлять, хоть они её и нехотели,короче папа выплакал в арбайтсамте ей это место.

Станислав Нэжн
08.01.2011, 22:19
дали ей место учиться на Kochhelferin, но через потом перевили на Hauswirtschaft.отцу сказали что она больше ни на что не пригодна,даже пол мыть и то непригодна,ленивая.и её там держат только потому что арбайтзамт плотит за неё деньги.

Станислав Нэжн
08.01.2011, 22:23
через пол года её учёба заканчивается.отец незнает что с ней делать,ведь работу она не найдёт,она ленивая.а может действительно у неё не всё впорядке с головой,недоразвитая.вот в этом мой вопрос.как узнать это и что можно сделать?

Станислав Нэжны
08.01.2011, 22:28
мать у них умерла когда ей было 13 лет.в семье 6 детей,5 мальчиков и она последняя дочь.мать долго болела поэтому строго не воспитывала знала что умрёт и баловала её.он воспитывает теперь один.на мой взгляд со стороны нормальная симпатичная девушка,самолюбивая и ленивая.но в учёбе действительно тупая.

Станислав Нэжны
08.01.2011, 22:29
извините,я очень много написал и непонятно.тяжело коротко высказать большую проблему.

Елена
08.01.2011, 22:32
Сделайте ей термин в SPZ центре там сидят психологи которые ставят диагнозы и выдают справки .Ей по идее нужна такая справка или хотябы инвалидность поставили чтобы арбазамт не трогал и она получала деньги и сидела дома спокойно.

Елена
08.01.2011, 22:34
У моей сестры такие проблемы но только с рукой ,родовая трамва всё оформили сидит дома и получает свои деньги.

Nina G
08.01.2011, 23:01
Не думаю что это выход из положениай ребёнка просто списать ивалидом, у неё вся жизнь ещё впереди!!! Наверняка ей действительно нужен психотерапевт который доберётся до девочки . Мои знакомые были в таком Synergetik Zentrum где делают особенную терапию с гипнозом и прочим, сначало нужно узнать оплотит это кранкенкасса а потом сделать термин. в тяжёлых случаях если уже всё испробаванно они обычно перенимают эти немалые расходы.

Ольга
09.01.2011, 00:11
РЕБЁНОК И ОТПУСК!!!
подскажите пожалуйста,если ребенок едит(летит) в отпуск(ЕВРОПА) с бабушкой и дедушкой,но они ему не родные.нужен ли какой нибуд документ,4то мама разрешает и 4то они имеют право на ето?я имею ввиду Vollmacht .спасибо за ответ

Станислав Нэжны
09.01.2011, 01:15
огромное спасибо за советы.отец уже сейчас поискал адреса Synergetik Zentrum.но как видно их немного в германии,или в каждом городе есть,но в нашем мы пока ненашли.но спросим теперь в кранкенкассе.и он на этой недели будет делать термин на беседу с социалпедагогом в её школе.как и что дальше с дочерью,что они посоветуют.и как раз там же спросит за этот вариант лечения.

Станислав Нэжн
09.01.2011, 01:20
школы её уже три раза отправляли на террапию к психиатору все говорят что отстоёт в развитии,но справки недают.сказали что таких как она куча на дорогах стоят.

Ольга Дэйн
09.01.2011, 01:35
Станислав, вы в какой нибудь группе состоите психологической? Может там вам помогут... У меня есть одна группа, там модератор психолог (женщина)... хотела вас пригласить, но у вас профиль закрыт (впрочем как и у меня) задайте в поиск "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА В ГЕРМАНИИ"...

Tihovskoj
09.01.2011, 03:26
У кого был опыт судебного процесса с Vermieterом? Обратитесь, пожалуйста, ко мне в личку....есть несколько вопросов. Заранее благодарна

Irina Tonkov
09.01.2011, 03:41
Хотела бы открыть Reiseburo может кто знает где можно пройти подготовку( Schulung). За ранее благодарна.

ladimir
09.01.2011, 03:58
Ольга
Kinderauswеis

Станислав Нэжн
09.01.2011, 05:32
Спасибо!я отправил запрос на вступление в группу.

Станислав Нэжны
09.01.2011, 05:34
а может она всё таки нормальная просто ленивая и хитрая.но тогда почему со второго класса в зондершуле отправили.

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 05:51
Ну если она столько лет может обманывать всех (родителей, учителей, врачей) и так прикидываться, что никто раскусить не может, то что тут еще можно сказать. В этом случае любые дистанционные консультации наврядли помогут.
Другое дело, может смогут подсказать какие-нибудь специализированные центры, где работают наши врачи.
Местные невсегда хотят трудиться, если надо немного приложить терпение.
Я так столкнулся с зубными проблемами у ребенка. Местный врач, чуть ребенок отказавался открыть рот, сразу же направлял в клинику на общий наркоз. Хорошо, что нашелся наш врач. Она потратила на ребенка весь свой перерыв, но теперь он без проблем открывает у врача рот и позволяет делать все, что нужно.
Может и здесь нужно просто приложить больше терпения в работе, а не расписываться сраза в том, что ребенок неконтактен.

Станислав Нэжны
09.01.2011, 06:13
ему обращаться только к местным врачам.дочь по русски не говорит.

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 06:22
Так русскоязычные врачи здесь тоже говорят по немецки.
Я имел ввиду то, что все-таки подход у бывших наших врачей немного другой. Конечно, врач на врача не приходится. И среди наших полно проходимцев, лентяев, бездушных. Тех, кому на пациента глубоко плевать (как и среди местных полно тех кому судьба больного не безразлична). Но мне как-то везло и там и там.

Станислав Нэжны
09.01.2011, 06:25
ну да точно,все же разговаривают по немецки.

Olga shof
09.01.2011, 06:56
stanislaw mne est 4to wam rasskasat *po etomu powodu, no tolko w li4ke. esli neprotiw *to pisite.

Ольга Дэйн
09.01.2011, 07:11
Станислав, Аркадий прав насчёт наших врачей. А с психологами тем более, местные не заинтересованны в результатах лечения/терапии - всё по стандарту, а если не получается, то руками разводят. Так разобраться, *в чём смысл спецшколы? Наверно там должны спец. подход иметь к детям, спец. обученные педагоги и т.п, а получается, что ребёнок прошёл спецшколу и теперь выявляются такие веши, как неразвитые пальцы и пр. - куда они там 10 лет (ну или сколько она туда ходила) смотрели. Вот вам и результат таких педагогов... Ой ладно, а то меня щас понесёт... ;-)

Ольга
09.01.2011, 07:35
Wladimir Reich 007
kindeausweis? a kinderreisepass ne pojdet?ето 2 разных документа разное или одинаковых?но можно же по идие украсть ребенка,и вывезти за гранизу или по европе никакого Vollmacht не надо?

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 07:43
Ольга конечно нужна доверенность. Даже, если едит один родитель без другого, и то доверенность нужна. Поищите на форуме. Здесь была целая группа, где обсуждался этот вопрос: где брать доверенность, как писать, на каком языке. Даже приводились образцы написания даверенностей.

Станислав Нэжн
09.01.2011, 09:42
Ольга,так как ваш ребёнок лети получается с чужими людьми,то обязательно нужно разрешение от вас и от их отца.kindeausweis или kinderreisepass,что то одно из двух достаточно,смотря куда вы едете,а лучше *kinderreisepass.доверенность и копии документов обязательно заверенные,желательно и переводы тоже.у меня знакомые так сидели на таможне,ждали пока родственники им переводы вышлют,факсом с наториальной конторы.может таможня просто деньги срубить хотела.

Станислав Нэжны
09.01.2011, 09:50
скажите пожалуйста?а вот когда школа её после первого класса отправляла в зондершуле должна же была указать причину почему ей нельзя было учиться в нормальной школе или нет.где то же это должно было быть написано?пакойная жена его в воспитание детей не посвещала,он всё время думал что его дочь наоборот особенная и ходит в специальную школу только с облегчённой программой.и незнал что такое зондершуле,пока его в 8ом классе на беседу к учителю невызвали.для него был шок.

Аркадий Дкжэсавс
09.01.2011, 09:58
Станислав я вот читаю ваши комментарии и все больше удивляюсь. "пакойная жена его в воспитание детей не посвещала,он всё время думалчто его дочь наоборот особенная и ходит в специальную школу только соблегчённой программой" - что же это за отец такой, который 7 лет совсем не интересовался своим ребенком. Ниразу не проверил уроки, ни посмотрел, что они проходят в школе. Чем ребенок занимается в свободное время, какие у нее подруги.
Судя по тому, что вы писали ранее, там было черным по белому написано, что ребенок неадекватный. А теперь вы заявляете, что он ничего не видел. Странный какой-то папаша.

Nata-sha
09.01.2011, 10:22
ну, какой папаша, такая наверное, и дочка.

Nadja Stiin
09.01.2011, 17:04
Всё,начали вешать ярлыки...Специалисты не могут разобраться,какой ребёнок,а вы от отца требуете...Все знают ,что грань между нормой и не нормой трудно определить.У моей знакомой тоже 2 девочки и на мой взгляд не очень адекватны,странные..В детском саду перед школой маме сказали,что у неё девочки особенные и надо их совсем в другую школу,чем остальные детки.Мама их счастливая ,сообщила мне об этом,я ей сказала,что особенные,это не то что она думает и чтобы она хорошо подумала.Она даже на меня обиделась,потом пораспрашивала ещё родителей и отдала ребёнка в обычную школу.В школе тоже через год отправили к специалистам и там маме тоже начали говорить что нужно в деругую школу,она и тут отстояла,теперь девочка заканчивает в этом году грундшуле,учится хорошо,собираются в гимназию...

Станислав Нэжн
09.01.2011, 19:12
сейчас он понимает что должен был больше принимать участие в воспитании детей.они построили дом в кредит и он работал с 5 часов утра до 9 вечера на стройке,чтобы побольше заработать.и потом уже небыло сил для воспитания.да и в доме было две женщины,его жена и её мать - бабушка.а о девушке,просто неполучилось понятно описал ситуацию.в этом мой вопрос и есть как отличить нормальная она или всё таки нет.с виду она нормально,только в учёбе тупая.читает и пишет как во втором классе,социалпетагоги говорят что пальце не развиты.но для меня обыкновенного человека со стороны так этого не видно,пальцы как пальцы,ногти накрашенные,кольца одетые,ну а пишет в 20 лет как первокласница,медленно и некрасиво.выучить наизусть хоть одну строчку неможет а может нехочет.когда её направляли на обследование,её и мозг просвечивали,сказали что участок мозга который отвечает за ...так сказать ...учёбу плохо развит.причины могут быть,либо она так родилась,либо с ней не занимались в детстве.

Аркадий Дкжэса
09.01.2011, 19:16
Надя при чем здесь ярлыки. Вот вы написали о своей знакомой. Так она боролась. А здесь папа только к 8 классу (то есь так к годам 18) узнал, что дочка совсем не развита (он ведь сам написал, что у девочки не только умственное, но и физическое недоразвитие), что в школе не занимается, что ее направляют по разным комиссиям,
Я не знаю, о чем думала мама этой девочки, что она делала, но то, что папа у нее странный сам это совершенно точно. До такой степени не интересоваться своим ребенком.
Там в семье еще 5 детей (правдо это мальчики. И я так понимаю у них проблем нету. Но обычно в такой ситуации единственную девочку любят и балуют больше остальных. Вот и до баловали. Всей большой семьей просто плюнули на ребенка.

Аркадий Дкжэсав
09.01.2011, 19:16
Наташа, ну согласитесь все-таки, более нормально.когда папа смотрит за маленькимребенком, а не наоборот.

Станислав Нэжн
09.01.2011, 19:23
если вы так считаете то пусть будет так.виноват что не занимался с ребёнком.ну а что теперь то можно сделать,у него с ней начались проблемы когда его жена умерла:девочке было 13 лет.теперь на работу её ни куда не возьмут после зондершуле да ещё и с плохой характеристикой.а если возьмут то через неделю выгонят потому что она ленивая.

Станислав Нэжн
09.01.2011, 19:41
конечно её баловала мать,слово" нет" и "нельзя" она незнает и невоспринимает.а слово "ты должна" для неё несуществует.после смерти он и смотрит теперь за ней,ходит на собрания по психиатарам его тоскают вместе с ней,только мозги промывают больше ему а ей бесполезно промывать.просидит в кабинете у врача молча,хоть заспрашивайся у неё,молчит,или у учителя на беседе,хоть пол дня будет молчать,хоть убей слова нескажет.а выйдет с кабинета тогда скажет "leck mich am Arsch".отец отпашет на работе на стройке, по герюстам наскачится,домой приходит кушать варит себе и детям,а дома 20 летняя дочь спакойно выходит и садиться кушать то что сварит отец.была б моя дочь выгнал бы уже на все четыре стороны,сколько она ему проблем принесла и с полицией и ссудами.если всё написать что выкидывает она...неповерите.но я не вру.я хочу ему помочь поэтому пишу только правду чтобы все вместе здесь разобраться.если она нормальная то школа же должна давать справку что она нормальная,а если болная значит должны дать спраку что она больная.вот как это получить.

Станислав Нэжны
09.01.2011, 19:47
нет справки что она больная значит он не может никуда к врачам пойти чтоб её поличить,вдруг это возможно.он же не может прийти к врачу и скзать,мне кажется моя дочь недоразвитая,выличите пожалуйста.

ladimir
09.01.2011, 19:49
Здесь другие форумчане правы, насчёт умствено отсталой. Проходить обследование у врачей, назначение лечения, после поставить антраг на бегиндерунг и через работников социальной службы можно оформить на работу для бегиндертов. Другого выхода я пока не вижу.

Елена
09.01.2011, 20:09
Можно взять направление и сделать генетический анализ,если мозг не доразвит значит в этом есть причины,а потом со всеми этими документами идти к врачам как сказал Владимир,и покажите её в SPZ центре вам там точно всё скажут,другово выхода у вас просто нету и толку от этой девочки в дальнейшем не будет.......Скорей всего у девочки запоздалое развитие и всё сильно запущено.......

Елена
09.01.2011, 20:13
В таком возрасте это выправить уже не возможно как всё сформировалось.

Nadja Stiin
09.01.2011, 20:56
Конечно легче всего было в детстве получить диагноз,но и сейчас не поздно...Лена советует в социальпедиатрише центр,но мне кажется,что там только детей обследуют...По девочке явно,что у неё не всё в порядке...Руки не развиты,это не значит,что меньше или короче или ещё что,в них не развита моторика,есть тоже специалисты как эрготерапия(бешэфтигунгтерапи)...Девочке важно попасть к хорошим специалистам,но корректировать было всё легче в детстве,может быть мама не захотела этого делать,лечить ребёнка,многие из наших боятся признать,что у них могут быть дети с отклонениями в развитии .Хотят как лучше,а получается как всегда...

Pfeifer
09.01.2011, 21:36
действительно когда у людей лёгкие отклонения,то их просто не заметно пока болезнь не начнёт прогрессировать.ну например как у астматиков или алергиков,у них же тоже бывают моменты когда становиться лучше и бывают моменты в определённое время года когда появляются осложнения.в нашем районе живёт примерно такая семья.у мамаши дочь сильно отставала от сверстников в учёбе,тоже перевили в зондершуле,закончила но работу ненашла.мама с ней мучилась,как со сложным подростком,скандалили,ругались.свиду дочь нормальная,только одевается как то странно,смешно,бесвкусица на первый взгляд.даже замуж вышла за такого же как и сама.родственники смеются,дурак с дурой поженились и дуроков рожают.жестоко правда.но...я к чему это всё виду.у неё тоже справки нет что у неё что то невпорядке,хотя мать добивалась.ей сказазли что таких много а у государство на них денег нет.да,тоже вроде бы правильно,государственный кошелёк не резиновый.но...у них теперь двое маленьких детей.папа пришёл с работы а его млашая дочь,3 месяца, лежит в ванночке,вода уже остыла,а мама смотрит телевизор.конечно он ругался с женой,а она не может даже объяснить как так получилась,что она забыла что купает ребёнка,и сама испугалась..а психиатары объясняют,что такое бывает у тихих,что она делает одно,тут же забыла и делает уже другое,это мол обострение болезни.болезнь может обостряться только раз в год или в два,а потом опять живёт как нормальный человек.его нельзя расчитать.это кошмар,но ведь для кого то это обострение может стоить жизни.

Елена
09.01.2011, 22:21
Правильно если моторика рук не развита значит и мозг стоит на месте,соответсвенно ей тяжело писать,вырезать ,тем более работать этими руками если они не стоят куда надо и не слушаются.

Nata-sha
09.01.2011, 23:13
после всего прочитанного, беру свои слова обратно, случай действительно из ряда вон выходящий. жалко девчонку, а отца ещё больше.

Елена
09.01.2011, 23:41
<span class="style3" style="color: rgb(0, 102, 0); ">Welchen Kindern steht das SPZ offen?
SaugIingen/ Kindern/ Jugendlichen mit:

allgemeinem Entwicklungsruckstand
korperlichen und geistigen Behinderungen
Verhaltens- oder emotionalen Storungen
Sprachstorungen, Auffalligkeiten in der Motorik und Wahrnehmung
Lern- und Leistungsstorungen
Aufmerksamkeits- und Aktivitatsstorung
Schlafstorungen
Regulationsstorungen, z. B. sog. "Schreibabies"
fruhen Schwierigkeiten in der Nahrungsaufnahme
chronischen Krankheiten einschlie?lich Anfallsleiden
Fruhgeburt sowie Reifgeburt mit schwerwiegenden Komplikationen im Neugeborenenalter
angeborenen Fehlbildungen oder Storungen (wie z.B. Down-Syndrom),
V. a. syndromalen Erkrankungen
Zerebralparesen
sexuellem Missbrauch oder anderer erlittener Gewaltanwendung
Folgezustanden nach schweren Unfallen
Adoptions- /Pflegefamilien
sowie Kindern und deren Familien in psychosozial belasteten Lebenslagen

Аркадий Дкжэсавс
10.01.2011, 00:45
"пусть будет так.виноват что не занимался с ребёнком.ну а что теперь то можно сделать"
Да наверное ничего. 20 лет - это уже большой возраст. За руку не поташищь, по мягкому месту не надоошь.
Мне кажется, что вариантов как минимум 2:
- либо, если он порядочный человек, и дальше нести свой крест. Полно родителей, которые всю жизни отдают больным детей.
- либо плюнуть на все, отдать в дом инвалидов или пускай живет одна как хочет (к сожалению и таких хватает). Государство социал платит (с голоду не умрет), квартиру оплачивает (под забором жить не будет).
Это уж как ему совесть подсказывает.

ladimir
10.01.2011, 01:21
:-O

Ольга Дэйн
10.01.2011, 01:28
Станислав, этой девчёнке надо в какие нибудь экстримальные условия попасть... показывают иногда репортажи, как трудно-воспитуемых детей-немцев в сибирь везут... программа такая... видели наверно. Там они сами себя ферзоргают и т.п. Вот туда. На годик или хотя бы пол-года. Приедет шёлковая и пальчики разовьются сразу...;-) (H) (извините, если что, не в обиду сказанно... А что, по моему это вариант:-) )

Елена
10.01.2011, 01:51
Ольга ваш сарказм тут совсем не уместен,с Сибирью не дай Бог вам с таким стокнуться,я сама мама ребёнка инвалида,посмотреа я бы на вас если бы вам предложиили отправить вашего ребёнка в Сибирь или куда подальше.Тут беда у папы и он спрашивает нормально что ему делать и как жить дальше с этим.

ladimir
10.01.2011, 02:07
Ну и народ. Уже Станислава в отцы этой девочки записали, болезнь нашли у неё и уже в сибирь отсылают. И смех :-D и грех.*-)

Елена
10.01.2011, 02:16
Владимир тут как не крути а девочка больна,и по всему видно что то неврологическое и очень запущеное ;-) .....

ladimir
10.01.2011, 02:18
Шизофрения называется.

Елена
10.01.2011, 02:19
Это уже психиатрия.......неврология совсем другое.......

ladimir
10.01.2011, 02:20
Шизофрения - хроническая психическая болезнь *с отчетливыми симптомами психоза, нарушениями мышления, эмоциональными расстройствами и неадекватным поведением. Сознание при этом заболевании не нарушено, как и не изменены многие интеллектуальные процессы, хотя при длительном течении шизофрении нарушается процесс восприятия, внимание и память. При шизофрении теряется цельность личности, происходит ее расщепление, утрата дифференциации своего "Я", часто возникает переживание, что наиболее сокровенные мысли, чувства и действия известны окружающим людям, и они могут влиять на эти процессы. По мере течения болезни возможны периоды ее обострения и, наоборот, периоды ремиссии. При неправильном лечении шизофрении разрушаются связи личности с ее социальным окружением, нарастают апатия и снижение энергетического потенциала.

ladimir
10.01.2011, 02:23
Выделяют различные формы шизофрении и различные типы ее течения.
* ** Параноидная шизофрения (F.20.0) отличается стойкими бредовыми идеями, достаточно часто сочетающимися со слуховыми галлюцинациями. Нарушения со стороны волевой или эмоциональной сферы выражены мене отчетливо , чем при других формах шизофрении.
* ** Гебефреническая форма шизофрении (F.20.1) обычно начинается в подростковом возрасте. При данной форме шизофрении доминируют аффективные нарушения (эмоции поверхностны и неадекватны) , бредовые и галлюцинаторные переживания фрагментарны, поведение носит непредсказуемый характер, манерно и вычурно, сравнительно быстро обнаруживается негативная симптоматика, волевой дефект и эмоциональное уплощение.
* ** При кататонической форме шизофрении (F.20.2) имеют место выраженные психомоторные нарушения, которые варьируют от ступора до интенсивного возбуждения. При данной форме шизофрении достаточно часто встречается автоматическое подчинение и негативизм. Вычурные позы могут сохраняться продолжительное время. Кататония может сочетаться со сновидным помрачением сознания, яркими зрительными галлюцинациями.
* ** Резидуальная (остаточная) шизофрения (F.20.5) по сути является хронической стадией ее течения и в основном проявляется негативной симптоматикой: психомоторной заторможенностью, снижением активности, притуплением эмоций, пассивностью и безынициативностью, нарушениями волевой сферы, бедностью речи.
* ** Простая шизофрения (F.20.6) , еще одна из форм шизофрении, с незаметным, но прогрессирующим развитием странностей в поведении, неспособностью отвечать требованиям общества, снижением активности. Характерные остаточные симптомы шизофрении в данном случае формируются без эпизодов острого психоза.

Елена
10.01.2011, 02:28
Владимир вообщето грех над чужим горем смеяться,глубоко ошибаетесь и путаете некоторые понятия психиатрии и неврологии...У меня сын Аутист и никакой он не шизофреник ,потомучто заболевание не психиатрическое а неврологическое.

ladimir
10.01.2011, 02:29
уже по симптомам можно определить.

ladimir
10.01.2011, 02:30
а вот насчёт пальцев я нигде ненашёл, что у девочки пальцы слабо развиты.

ladimir
10.01.2011, 02:33
Аути?зм; Де?тский аути?зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Аутизм и шизофрения две большие разницы.

Елена
10.01.2011, 02:33
Вы ещё шизофреников не видели,вполне нормальные люди и ведут себя адыкватно,пока приступ не наступил,у меня соседка была такая никогда не скажешь что у человека не то.Но приступы случались в основном весной и осенью.

Елена
10.01.2011, 02:35
Это было раньше,немецкие врачи это не считают за шизофринию и у моего ребёнка нету такого термина в диагнозе......если вы не в курсе и далёкий от всей этой кухни.

ladimir
10.01.2011, 02:35
Девочку проверяли не раз. Отклонения и развития головного мозга нет.

Елена
10.01.2011, 02:37
Если бы он имел это то не учился бы в нормальной школе и с нормальными детьми.

Елена
10.01.2011, 02:39
Читайте внимательно,Станислав написал что нашли дифект отвечающий за учёбу на снимках МРТ.

ladimir
10.01.2011, 02:40
Формы шизофрении разные бывают. я вам предоставил. У моих знакомых такая же ситуация. Родители тоже ребёнка жалели. Для него не было слово ,,нет,, . ,,виноват,, . ,,не надо,, ... и тд.

ladimir
10.01.2011, 02:41
,,,,конечно её баловала мать,слово" нет" и "нельзя" она незнает и невоспринимает.а слово "ты должна" для неё несуществует.после смерти он и смотрит теперь за ней,ходит на собрания по психиатарам,,,,

Елена
10.01.2011, 02:44
ПОВТОРЯЮ У МОЕГО РЕБЁНКА НЕТУ ШИЗОФРИНИИ.....сейчас и Российские врачи стали признавать Аутизм как отдельное заболевание но никакая это не ШИЗОФРИНИЯ.....Кругом уже Аутизм считает как неврология ну никак не психиатрия....Вы меня ещё будите тут учить,я наверно больше знаю на эту тему.

Nadja Stiin
10.01.2011, 02:46
Владимир,это вы прочитали не внимательно-и про пальчики написано и про отклонения в развитии головного мозга...

Аркадий Дкжэса
10.01.2011, 02:48
Слушайте, а может вам открыть отдельную теме и там обсуждать ваши проблемы. А то уже перешли с вопроса Станислава на обсуждение своих проблем. Да еще и на повышенных тонах.

ladimir
.когда её направляли на обследование,её и мозг просвечивали,сказали что участок мозга который отвечает за ...так сказать ...учёбу плохо развит.причины могут быть,либо она так родилась,либо с ней не занимались в детстве.

Елена
Причём тут шизофриния к непониманию слова НЕТ.......иногда и нормального человека трудно уговорить.....и среди нормальных детей бывают избалованны.....

ladimir
10.01.2011, 02:49
либо с ней не занимались в детстве.

Так оно и было...

ladimir
10.01.2011, 02:50
Тихо...
Кто здесь кричит?

Nadja Stiin
10.01.2011, 02:51
когда её направляли на обследование,её и мозг просвечивали,сказали что участок мозга который отвечает за ...так сказать ...учёбу плохо развит.причины могут быть,либо она так родилась,либо с ней не занимались в детстве.
И что вы этим хотели сказать?

Елена
10.01.2011, 02:53
Да ,Надя когда человек далёкий от всего этого и пытается казаться что он умнее всех,то это уже тяжёлый случай,начали за здравие а закончили за упокой.Вот так и давай людям советы и ещё бесит то что дают те кто не имеел вообще дел со всем этим....

ladimir
10.01.2011, 02:54
Nadja Steinle (Xожаева)
Станислав описывал что её проверяли и не дают никаких бумажек что она больная в связи с нарушением органов. Значит у ребёнка психические отклонения.

Nadja Stiin
10.01.2011, 02:55
либо с ней не занимались в детстве.
Это вообще ни о чём не говорит...,раньше вообще детьми не занимались и что от этого все отсталые,нормальный ребёнок развивается и без больших усилий родителей,а вот у кого есть показания ,с теми необходимо...

ladimir
10.01.2011, 02:56
Елена... Если у вас ребёнок с заболеванием то это не говорит что другие дети должны это иметь. Я уже информацию предоставил, заболевание, симптомы, формы заболевания. Читайте всё а не через строчку.

Nadja Stiin
10.01.2011, 02:58
Значит у ребёнка психические отклонения.

Но ведь и не дают бумажек,что у неё психические отклонения.

ladimir
10.01.2011, 02:59
Nadja Steinle (Xожаева)
Если вы считаете что девочка не имеет психических отклонений, возьмите её к себе. А мы посмотрим как вы с ней справитесь.

ladimir
10.01.2011, 03:01
Но ведь и не дают бумажек,что у неё психические отклонения.
Симптомы я описывал, знакомые тоже такие проблемы имели с врачами. Потом они сдали в дом инвалидов.

Nadja Stiin
10.01.2011, 03:02
Владимир,вы о чём?Я ведь говорю о том,что этой девочке не ставят никакого диагноза,а вы уже её мне предлагаете...

Елена
10.01.2011, 03:02
Спасибо за информацию но она не по теме.

ladimir
10.01.2011, 03:04
Вот пускай походит знакомый Станислава по психитраm ещё раз. Я на примерах знакомых описал, что у них тоже такая ситуация была.

Елена
10.01.2011, 03:04
Владимир Надя уже имеет сына инвалида и поэтому не нужно тут сидеть и злорадствовать над чужим горем.

ladimir
10.01.2011, 03:06
У каждого есть своё горе.

Елена
10.01.2011, 03:07
Девочка не буйная и коечто понимает ,поэтому её *никуда не возьмут,это папин крест который он будет нести всю свою жизнь.

Елена
10.01.2011, 03:11
Здать ребёнка очень просто,а помочь ему тяжёлая работа и не каждуму это под силу.

ladimir
10.01.2011, 03:14
У моих знакомых тоже было решение отдать в дом инвалидов или дома сидеть с ним. Они решили отдать. Так как ребёнок мог что угодно дома натворить. *Там он сейчас живёт в хайме, работает (а так бы дома сидел) и за ним присматривают, На выходные его забирают домой.

ladimir
10.01.2011, 03:15
Здать ребёнка очень просто,а помочь ему тяжёлая работа и не каждуму это под силу.
Девочка не буйная и коечто понимает ,поэтому её *никуда не возьмут,это папин крест который он будет нести всю свою жизнь.
Вы сами себя противоречите.

ladimir
10.01.2011, 03:17
Девочка не буйная и коечто понимает ,
Почитайте внимателъно посты Станислава.

Елена
10.01.2011, 03:19
Читайте сами внимательно и между строк,пока сами не испытаете всё на себе,научились бы рассуждать по другому.

Елена
10.01.2011, 03:21
Разговор закончен,Станислав если вам нужна информация пишите в личку,безполезно тут спорить с людьми которые далёкие от всего этого.

ladimir
10.01.2011, 03:22
Если у вас ,,советское мнение,, сложилось, то я тут не причём. Люди с психическим отклонением тоже люди.

ladimir
10.01.2011, 03:25
Это страшно когда человек не может признатся что он болен.

Елена
10.01.2011, 03:28
Это вы о себе,спасибо что признались ;-) ....по вашим постам давно уже понятно,психиатрия за вами давно уже плачет......

ladimir
10.01.2011, 03:28
Девочка не буйная и коечто понимает
Если бы понимала, то не сидела в праксисе часами и не говорила после врача ..,, Leck mich am Arsch...

ladimir
10.01.2011, 03:31
Я имею ввиду, тех людей которые не признают себя (которые больные (с психическими отклонениями, алкоголики, наркоманы ....) а также близкие которые тоже не хотят признать это.

ladimir
10.01.2011, 03:33
Елена... это ваше ,,советское мнение,,. Если хотите знать то все больны. Нет здоровых людей, есть не дообследованы.

ladimir
10.01.2011, 03:36
психиатрия за вами давно уже плачет.....
это уже переход на личности.

ladimir
10.01.2011, 03:39
сами не испытаете всё на себе
Елена ... Не нужно бить в свою грудь... я того то, того добилась...

Nadja Stiin
10.01.2011, 03:45
Уже пора прекратить это всё...Ставить диагнозы тут на форуме не хорошо,Станиславу дали советы куда обратиться....Психические отклонения могут тормозить умственное развитие и наоборот...Однозначно ничего сказать нельзя...

ladimir
10.01.2011, 03:51
Надя
Это возможная форма психического заболевания у девочки. А если это и есть то у отца есть две возможности как Аркадий писал или дома сидеть, или в дом инвалидов отдать (по выходным и по празникам может девочку забирать).

Nadja Stiin
10.01.2011, 04:15
Я всё понимаю,Владимир,но чтобы куда-то отдать нужен диагноз и направление специалистов...И ,кстати,не обязательно отдавать,её могут из дома забирать утром *и привозить вечером обратно,это будет третий выход.

ladimir
10.01.2011, 04:23
Проблема в том что врачи не могут диагноз поставить. Отцу нужно не только к одному психиатеру сходить, а к нескольким. Когда поставят диагноз, может на инвалидность антраг ставить. Ещё бы обратится в Selbsthilfegruppe, там он может ещё информацию получить.

Соломонова
10.01.2011, 04:31
Вопрос о дет.садике!!!!!!!!!! Дочери 1 годик, как вы думаете и знаете, возможно в этом возрате определить ребенка на 1-1.5 в садик, 2 раза в неделю. СПАСИБО!!!!

ladimir
10.01.2011, 04:38
Der Kindergarten ist eine Einrichtung fur Kinder, die in Deutschland das dritte und in der Schweiz das vierte Lebensjahr vollendet haben und in Osterreich mindestens zweieinhalb Jahre alt sein mussen, aber noch nicht zur Schule gehen.
Ещё рано ему в садик.

ladimir
10.01.2011, 04:38
********de.wikipedia.org/wiki/Kindergarten

Nadja Stiin
10.01.2011, 04:44
Ангелика,вы имеете ввиду шпильгруппе...

Станислав Нэжн
10.01.2011, 04:58
спасибо огромное всем за то что стараетесь помочь.ведь человек по сущности одинок а когда случается беда тем более.а без помощи выжить практически невозможно.советы всегда нужны.

Ирина S
10.01.2011, 05:01
?Аngelika Denk (Соломонова)? У нас есть садики, куда берут детей с 1 года..Но это только для работающих родителей..

Станислав Нэжны
10.01.2011, 05:08
на счёт садиков.в нашем городе есть садик с 3 месяцев,если один заплакал то плачут все.а в основном все садики с 3 лет,да и ещё очередь дождаться надо.

Аркадий Дкжэса
10.01.2011, 05:20
Шансы есть всегда, если есть разрешение на работу, хорошик немецкий язык и хорошая специальность.

Аркадий Дкжэсавс
10.01.2011, 05:21
Ой извиняюсь, не в той теме ответил.

Ольга Дэйн
10.01.2011, 05:53
Ольга ваш сарказм тут совсем не уместен,с Сибирью не дай Бог вам с таким стокнуться,
:::::::::::::
Елена... ну во первых, я подписала в своём посту, что не хочу никого обижать и писала всё между прочим совершенно без сарказма...:-$ *во вторых - бог дал мне солкнуться с сибирью: я там родилась и прожила 24 года до приезда в "солнечную" Германию ( не сочтите за сарказм, шутю:-) :-P ), ну а если всерьёз... Проект этот с Сибирью очень даже не плохой, не хочу всё описывать, думаю многие эти репортажи видели... Там педагоги и психологи с ними живут. И ничем страшным они не занимаются, просто... коров доят, сено косят дрова рубят... ну всё такое, что в деревне юблихь ист. Зря вы так всё в штыки приняли, хабе нур гут гемайнт:-$

Nata-sha
10.01.2011, 06:33
действительно, одних в Сибирь, других к номаден, других в каньоны Америки.... есть такие программы. очень хочется верить- что они помогают детям-подросткам-поверить в себя, и начать новую для них жизнь.(если конечно так считают педагоги и психологи)

Nadja Stiin
10.01.2011, 06:44
Проект этот с Сибирью очень даже не плохой, не хочу всё описывать, думаю многие эти репортажи видели...Я тоже видела...Самое интересное,что им там нравится и они не хотят обратно в Германию....Но это про трудных подростков,в основном те,кто преступили закон.

Ольга Дэйн
10.01.2011, 07:46
Так вот, и детям нравится и польза... я не знаю, об это только для тех, кто с законом не поладил или и трудно-воспитуемых туда "берут", но эффект был положительный. Кстати такие проекты и в Германии проводят, только на бауернхофах или шульландхаймах и т.п.тоже репортаж показывали. Так что не обязательно в сибирь ехать...

Роман Паумьсэ
10.01.2011, 08:44
Всем доброе время суток. У меня такой вопрос по поводу Kundigung. Примерно год назад при покупке хенди palm pre в О2, консультант забыл упамянуть, что данная модель постоянно нуждается в доступе к интернету. Но не смотря на это в тот момент я нуждался в интернете и подключил интернет пакет, спустя некоторое врямя он мне стал безнадобности и я отказался от интернет пакета. В один прекрасный день мне было необходимо воспользоватся другой сим картой О2 (пакет интернет не включен), сим карта пробыла в телефоне 2 дня и все это время телефон был в интернете (я об этом не знал). В итоге мне пришол рехтунг около 80 ойра, его пришлось оплатить. Так *же без моего ведома на данную сим карту подключили интернет пакет, в связи с чем в следующем месяце мне пришлось его оплать, хотя сим карту я не вставлял в телефон. Я позвонил и попросил отключить интернет с данной сим карты, на что мне сказали ок. НО в следующем месяце мне *приходит точно такой же рехтунг за интернет пакет. После *звонка с повторной просьбой отключить интернет, мне опять говорят гуд.... теперь я боюсь, что в этом месяце мне опять пришлют рехтунг интернет пакет сим карты которой я не пользуюсь. Так же была другая проблема. Пришол очередной рехтунг за сотовую связб на 2 сим карты 80 ойра, но на момент оплаты, на конту еще не поступили деньги. В связи с чем я на текушей недели пошол в О2 и оплатил наличными. Ничаго не подазревая ходил больше месяца, при звонке оператору выясняется, что все средства ушли только на 1 сим карту и она в плюсе....а другая не оплачена. Я попросил все переделать как надо, ятобы не запутатся. За то что оператор ошибся мне придется оплачивать штраф в размере 40 ойра за 2 сим карты. При звонке в О2 мне сказали, что данный штраф не за неоплаченные рехтунги, а за операцию при снятии денег если их нет на конте. Дело в том, что такая ситуация у меня уже была, один номер блакировали, а за другой присылали штраф....теперь же они говорят другое. Скажите как можно кундиговатся от данного оператора, так как я им больше не доверяю и меня не устраивает ихнее обслуживание.

Аркадий Дкжэса
10.01.2011, 18:27
Почитайте внимательно ваш договор. Что там стоит об услугах (включая интернет), какой срок действия договора и срок расторжения. На сколько я знаю, обычно договор заключаетсяна 2 года и разорвать его можно не ранее этого срока. *Не прозевайте срока подачи кюндигунга. Иначе договор автоматически продлевается еще на год.
В любом случае кюндигунг пишется письменно (ни в коем случае никаких устных переговоров) и отправляется заказным письмом. Лючше и уведомлением о вручении, что бы была подпись о том, что письмо получено.

Надя Гэйн
10.01.2011, 20:58
Роман,я бы на вашем месте написала кюндигунг сегодня и отнесла в филиал вашего О2.Сделайте копию и требуйте штамп и роспись о принятии..То,что вы обо всём разбирались по телефону,к делу не пришьёшь.Пишите ваши претензии письменно или на эелектронную почту,требуйте подтверждения ,копируйте.Желаю успеха.

Смоляницкая
10.01.2011, 23:41
сын опять звонит в 1+1и спрашивает когда будет подключение?они овечают что надо делать новое и за это платить 60евро,сын озверел и говорит ненадо мне новое верните старое ничего не поучается они обещали 2раза гутхабен по 25и 35евро но ни разу не дали и вот в пятницу сын увидел что они сняли 80евро с конты начал звонить оказывается это 60евро за умцуг подключение и 20евро гебюры за месяц!мы в шоке подключили по старому адресу,по старому телефону,на старый кунденомер,НО УМЦУГ!!я сыну сказала,чтоб шел в банк и все деньги назад возвращал на конто и пусть теперь они нам пишут!но боюсь,что это не правильный совет и будут болшие проблемы!!помогите пожалуста ,кто с этит сталкивался как быть в такой ситуации??

Смоляницкая
10.01.2011, 23:42
здравствуйте!помогите пожалуста!нужен ваш совет,я немного почитала и поняла,что эта проблема коснулась многих,но у всех все равно индивидуально!мы уже в тупике и незнаем,как быть дальше,чтоб себе не навредить!попробую описать ситуацию которая началась с13ноября и по сей день не решена!я с сыном разехались он отделился от меня,телефон у нас от дойче телекома,а инет от 1+1!и тел и инет были на имя сына!и мы решили перевести тел на меня так как я остаюсь одна,пошли в т-пункт заполнили формуляр и все,через пару дней получили подтверждение!и тут начались проблемы через день исчез интернет!сын начал звонить они сказали штерунг будем разбираться,потом мы написали кундигунг спустя неделю ожиданий,затем они ответили,что по перееду не возможно только по окончанию фильрага это 12,03,11года,тогда сын позвонил и сказал включите по прежнему адресу они сказали хорошо но надо подождать 6-10рабочих дней!мы подождали но ничего нет,мы написали опять кундигунг абсофорт так как не оказываются услуги,хотя деньги они с конто снимают исправно по пол суммы,они отвечают,что не возможно этоим занимаются с телекомом,сын позвонил в телеком и ему ясно сказали,что раз он кундиговался с телефона,то они обязаны сообщить провайдеру инета,так как инет не может быть без тел!!и 1+1нас быстренько отключил,но деньги продолжал снимать!

ladimir
11.01.2011, 04:14
Нелла Роскина(Смоляницкая)
Извените. Но вы не в эту тему вопрос задали есть для этого экстратема ... Всё что с договорами связано, всё стоит в AGB в вашем договоре.

Irina Ivimi
11.01.2011, 04:49
В России нет же смертной казни? Или есть?

ladimir
11.01.2011, 04:50
В Германии есть. Земля Хессен

Irina Ivim
11.01.2011, 04:54
Ну серьёзно..мы тут с сыном спорим..

ladimir
11.01.2011, 04:57
Seit 1996 wird die Todesstrafe in Russland nicht mehr angewendet, seit einem Jahrzehnt wird sie auch nicht mehr verhangt.

Сейб
11.01.2011, 04:58
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8C#.D0.92_.D0.A0.D0.BE. D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Сейб
11.01.2011, 04:59
Смертная казнь в России

ladimir
11.01.2011, 05:02
19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.

Аркадий Дкжэсавс
11.01.2011, 05:08
Ирина, а если не секрет, вы котого казнить то собрались? Уж больно неожиданный вопрос на немецком форуме.

Irina Ivim
11.01.2011, 05:19
Мы за ужином разговорились про воровство, мой муж сказал сыну, 17 лет...что если крадут у нормального *еловека, дадут 2-3 года, а если у государства..то и вышкой пахнет..я говорю, в России уже давно отменили, сын-он учится, в гими-он прочитал вErdkundebuch , что в Росии teilweise есть смертная казнь

Irina Ivimi
11.01.2011, 05:31
Спасибо за быстрый ответ...(Y)

6-Alexan
11.01.2011, 07:32
Смертная казнь в России есть - просто пока,она заменена на пожизненое заключение.....

Neufeld
11.01.2011, 17:18
Можно открыть тему, касающийся Налогам, Steuererklarung , Как списать налоги, заполнение бумаг, и т.д *новые Steuerkarte, я ничего похожего не нашла, хотелось бы узнать, много нового, у людей которые сами делали, Steuererklarung

Neufeld
11.01.2011, 17:21
Кто нибудь отправлял ребёнка в Казахстан, одного, без сопровождения взрослого, были ли проблемы, Сын хочет лететь к бабушки на каникулы,

Елена Гакд
11.01.2011, 22:53
Здравствуйте!У меня два разных вопроса.
1.) Получили от Stromanbieter (FlexStrom) Rechnung *за 2009 год,были у них только 1 месяц,февраль.Нормально это что они спустя почти 2 года так делают?Никто не сталкивался?
2.) У нас русскоязычное Reiseburo открылось и нам об этом оповестили письмом на русском языке.Просто спрашиваю ради интереса-где они берут информацию кому можно по-русски писать??
Всем спасибо(F)

Ольга Дэйн
11.01.2011, 23:31
Елена, вы что нибудь на русских сайтах в инете покупали или где то что то заполняли, каие нибудь лоттереи или типа того? Билеты в Россию уже может в русских *фирмах покупали...А вообще города тоже торгуют инфой... Да мало ли, не проблема хойт цу таге. :-$

Андреева
12.01.2011, 00:14
Мне недавно позвонила женщина с соседнего города, хотела термим сделать, косметику Амвей предлагать, говорит номер телефона в интернете нашла. Номер телефона на мужа заерегистрирован, а зовут его Игорь, как тут не поймешь, что русские))))

Аркадий Дкжэсавс
12.01.2011, 00:32
Это тоже вариант. Хотя не всегда проходящий. У коренных немцев часто бывают имена, к которым мы все привыкли: Anna, Alexandr .....

Наталия Вимь
12.01.2011, 03:10
Подскажите люди с чего начать( гетрент лебен ) ???

Nata-sha
12.01.2011, 03:21
Почитайте , Наталия, тему , для вас подняла её вверх. много чего полезного можно найти, в том чилсе и с чего начинать.....

Nata-sha
12.01.2011, 03:22
Разводы в Германии

ladimir
12.01.2011, 06:03
Ольга Нейфельд (Neufeld)
Einkommensteuererklаehrung есть такая тема. Я уже предлагал открыть новую для 2010.
Ребёнка можно послать к Бабушке. В аэропорту сдать стюардессе, а по прибытию его отдают бабуше в другом аэропорту. Вот только незнаю, нужно ли довереность для стюардессы.

ladimir
12.01.2011, 06:06
?Елена Гардер?
Счета должны до 3-4 лет хранить. так что это не сюрприз от флексштром...

Закурдаева
12.01.2011, 06:22
Не все компании берут сопровождение несовершеннолетних. Сколько лет ребёнку? Я отправляла дочку в Россию. Сопровождение стояло 50 евро. Если у ребенка немецкое гражданство нужна доверенность на компанию, написанная от руки. (В доверенности указывается провожающий и встречающий с паспортными данными)

Neufeld
12.01.2011, 08:37
Компания Airastana, *берёт сопровождать ребёнка, ему 11 лет, *а доверенность надо зоверять в натариусе ??

Neufeld
12.01.2011, 08:38
а нам сказали паспортные данные не нужны

Neufeld
12.01.2011, 08:43
А правда, что с нового Года все Putzfirmи должны платить 9 Евро в час, а то как то стыдно спрашивать у Шефа, что бы поднял зарплату

Irina-Angel
12.01.2011, 17:40
привет,у меня часто стал сайт *глючить*,перескакивает на другую страничку,у кого ещё так?

Сейб
12.01.2011, 18:02
Ирина, Вы имеете в виду что, кагда открыты 2 разные странички от однкл. то они сливаются в одну? если да, то у меня тоже так. раньше можно было поралельно открывать сколько хочешь страниц а сейчас нет. es wurde wahrscheinlich aus Sicherheitsgrunden so gemacht.

Nata-sha
12.01.2011, 19:48
а у меня выбрасывает из одноклассников, снова зайду- минут 5 пройдёт, и опять выбрасывает....

Rosa Wovtmon
12.01.2011, 19:59
Das *gleiche *bei *mir.....

Irina-Angel
12.01.2011, 21:40
Нет,Алёна,переходит на другую страничку

Nata-sha
12.01.2011, 22:23
у меня выбрасывает и белая страничка. (в это время все остальныетак и так закрыты-только одни одноклассники "на проводе" )

Надя Гэйн
12.01.2011, 22:24
у меня таже песня с сайтом.караул!

Irina-Angel
12.01.2011, 22:45
а у меня вроде перестало*-) ,непонятно,что это было

Аркадий Дкжэсав
12.01.2011, 22:49
У меня дома 2 компа. На одном все нормально (так было до сих пор), на втором пару раз было.

Hilda Sponogi
12.01.2011, 23:52
Gestern habe ich auch dieselbe Geschichte gehabt, mit demPC

Irina Ivimi
13.01.2011, 00:10
Мы были -одни проблемы, и моя подруга..тоже самое.

Irina Ivimi
13.01.2011, 00:14
Flexstrom...

Елена Гакдэ
13.01.2011, 02:59
Irina Eremin * всмысле что за проблеммы?

Erdle
13.01.2011, 06:09
Помогите пожалуйста советом!Получили счёт от Телеком и были очень удивлены!За 58 минут разговора с Россией мы должны заплатить-29 евро.Мы всегда звоним через самые дешёвые коды,которые берём из интернета-billiger-telefonieren,de .,и пользуемся только актуальными и озвучиваемыми.По- предъявленному счёту выходит что минута нашего разговора .стоила-50 центов.Но мы с этим не согласились и позвонили в телеком попросив их заблокировать эту сумму .Мы написали протест в фирму которая предоставляла дешёвый код-01042 на что нам ответили что у них уже с 06.10.2010 стоимость минуты-59 центов!Но нам посчитали почему-то за 50 центов!Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как найти доказательство того что цена того разговора была меньше,где можно поднять эти данные или посоветуйте как правильно поступить!!!СПАСИБО заранее, если можно то пишите в личку.

Ипгефер
13.01.2011, 06:52
Подскажите, как можно в Банке России открыть счет с международной карточкой, сколько для этого понадобиться времени?

Аркадий Дкжэсав
13.01.2011, 08:21
Лидия это русскоязычная группа, но с немецким уклоном - для тех, кто живет в Германии. Мы хоть и бывшие граждане бывшего СССР, но в большенстве своем давно. Про банк России лучше спрашивать в российских группах.

Ольга Дэйн
13.01.2011, 08:23
Ирина Бекер, вот нашла это в инете:
Liebe Mitglieder des Forums, liebe Verantwortliche.
Ich muss hier eindringlich vor der Vorwahl 01042 warnen. Es handelt sich hierbei um einen klaren Fall von Betrug. Die Firma: Telecall Services aus Dusseldorf koderte im Zeitraum vor Juli 09 Kunden mit einer gunstigen Handyvorwahl mit unter 10 Cent pro Minute, ab Anfang Juli wurde dann der Tarif auf uber 1 Euro pro Minute erhoht.
Dies ist gema? der aktuellen Rechtssprechung ein klarer Betrug, denn der Anbieter muss diese Erhohung per Ansage uber das Telefon dem Kunden mitteilen. Dies erfolgt jedoch nicht.
Ich kann auch nicht verstehen, warum der Betreiber dieser Seite nicht vor dieser kriminellen Firma warnt.

Ольга Дэйн
13.01.2011, 08:25
********forum.billiger-telefonieren.de/telefonanbieter/110-01042-abzocke.html?t=110
________
вот тут....

Olga shof
13.01.2011, 09:26
podskazite *esli polu4aes wohngeld, mozno sdelat priglasenie podruge.

Irina Ivimi
13.01.2011, 21:10
они требуют сумму за год, мы заплатили...подключть в назначенный срок, нас не подключили, спасибо нам позвонили EnBW и сказали, пока они нас будут дальше снабжать, 3 месяца..потом стянули ещё раз, мы эти деньги сразу вернули, написали Kundigung. правда потом и они наши деньги вернули.А подруге какой-тоtelefonanschluss втюхали, говорят, вы по телефону согласие дали, подруга уже здесь давно говорит отлично, не понять она не могла.

Елена Гакд
13.01.2011, 21:32
Irina Eremin
будем надеяться,что у нас всё гладко будет.;-) Одни родственники там уже 2 год,одни год были-ничего вроде.Мы тоже за год заплатили,но с нас никто не требывал,мы сами так захотели,возможность и другая была.

Соломонова
13.01.2011, 21:57
Вопрос о почте и посылке. Мне из России прислали посылку, настоящую посылищу:-$ , но когда ее доставили дома никого не оказалось и почтальон оставил ее в подъезде, дверь дома часто не закрыта, дети бегают, а моя посылка простояла 4 часа просто так в открытом помещении. Как мне поступить? Предъявить претензию кому, как и надо ли???? СПАСИБО!!!

Irina Ivimi
13.01.2011, 23:21
это уже давно было, может уже наладилось у них.

Лариса Гакдээ
14.01.2011, 08:03
?Аngelika Denk, у вас что-то пропало?

Ипгефер
14.01.2011, 08:56
Я, новерное не правильно поставила вопрос. Живу я В Германии, а хотела бы иметь международную карточку Сбербанка, чтобы со своего счета снимать не только в России. Заранее спасибо тем, кто откликнется

Аркадий Дкжэса
14.01.2011, 09:12
Лиля вам нужно обратиться в Сбербанк *(если у вас там есть счет). И если они поддерживают кредитные карты типа VISA, Masterkart, то оформить там эту карту.

marina hoys
14.01.2011, 17:21
ich habe 1frage.letzte jahr ich habe parfum bestelt.sie hat mir nicht gefahlen.ich habe zuruck geschickt.beweist habe ich.jetzt kommtjeden monat mahnung.sie sagen mir die wahre war nicht komplet geschickt,obwohl ich habe gutschrift gekrigt.jetzt kommt alles von adwokat.

Аркадий Дкжэсав
14.01.2011, 21:09
А в чем вопрос то?

Соломонова
14.01.2011, 22:08
нет, не пропало, но ведь запросто могло пропасть, я бы не хотела, чтобы такая история повторилась, что мою посылку оставят в подъезде просто так. Вопрос в том, в праве так поступать почтальон?

Елена Гакдэ
14.01.2011, 22:34
?Аngelika Denk (Соломонова)?
скорее всего почтальон поступать так не вправе.У мeня пару раз была такая же история.Оставляли прямо на улице перед дверью.Я как-то спросила на почте,на что мне ответили "Das kann nicht sein".получается говорю,я выдумываю? Ответ "Wahrscheinlich"

Ольга Дэйн
14.01.2011, 23:48
кАКАЯ ФИРМА ВАМ ПОСЫЛКУ ПРИНЕСЛА? у НАС КАК ТО В ОСНОВНОМ DHL РАЗНОСИТ. У НИХ ДЕЛО ОБСТОИТ ТАК, ЧТО ЕСЛИ НИКОГО НЕТ ДОМА, ТО ОНИ МОГУТ ПОД РАСПИСКУ ОТДАТЬ СОСЕДЯМ. А ВООБЩЕ, (ПОЧТАЛЬОН ГОВОРИЛ ТАК) ОНИ ОБЯЗАННЫ ВРОДЕ 2 ИЛИ 3 РАЗА ПИНОСИТЬ, ПОКА ХОЗЯИН ДОМА БУДЕТ, А ЕСЛИ ПОСЛЕ2-ГО (ИЛИ 3-ГО) РАЗА ТАК НИКОГО И НЕ ЗАСТАЛИ, ТО ОСТАВЛЯЮТ КАРТОЧКУ В ПОЧТ. ЯЩИКЕ, ЧТОБ САМИ С ПОЧТЫ ЗАБРАЛИ. НО ОСТАВИТЬ ОКОЛО ДВЕРИ ИЛИ ДАЖЕ НА УЛИЦЕ... СПОРИТЬ КОНЕЧНО НЕ БУДУ, НО НАВРЯДЛИ ИМЕЮТ ПРАВО. ПОСЫЛКИ ЖЕ НАВЕРНО ЗАСТРАХОВАННЫ.
А ВОТ ТОЧНО: ПОЙДИТЕ И СКАЖИТЕ, ЧТО ЖДЁТЕ ПОСЫЛКУ А ЕЁ НЕТ И НЕТ... ЧТО ОНИ СКАЖУТ? МОЖЕТ ОНИ СОСЕДЯМ И ОТДАЛИ, А ТЕ ОСТАВИЛИ У ДВЕРЕЙ?

Михаил Дими
15.01.2011, 01:27
надо отправлять так чтоб отдвали под подпиь и тогда не кто не будет оставлять.

Аркадий Дкжэсав
15.01.2011, 02:54
Михаил, какой вы наивный. Работники почты спокойно подделывают подписи (не все конечно, как не все бросают посылки под дверью, но есть и такие).
Я недавно сталкнулся сам с такой ситуацией. Правда это была не DHL, а Hermes. Эта служба, которая посылает страхованные посылки, не доставила мое послание по адресу. Сперва они уверждали, что посылка доставлена, потом, что не могут найти адресата и поэтому отправили назад. Вобщем морочили нам голову почти 3 месяца. Потом прислали письмо, в котором написали, что посылка была нам возвращена и в качестве доказательства приложили копию квитанции с якобы нашей подписью. В этий под явно подделанной подписи не было ни одного похожего завитка на мою подпись. После того, как мы написали им письмо, о том, что если втечении 10 дней нам не вернут деньги, мы обраяаемся в суд с обвинениями не токлько о потере посылке, но и подддеелке финансовых документов, они сразу же извинились и перевели всю сумму.
Так что все бывает.

Аркадий Дкжэсав
15.01.2011, 04:15
У меня знакомый работает в DHL на доставке. Я у него спрашивал, имеют ли они право отдавать соседям. Он мне ответил, что могут только если вы письменно разрешили это делать. Причем отдавать не любым соседям, а только тем, кому вы лично разрешили. Поэтому это обычно практикуется не с приватом, а с фирмами. Хозяин фирмы дает разрешение оставлять корреспонденцию в его отсутствие определенным сотрудникам или вахтеру.

Liudmila
15.01.2011, 06:41
на Hermes (мой милый там работает) предписание такое: если на посылке нет Bemrekung "не оставлять соседям", то можно оставлять и соседям. а если нет вообще никого (соседей вкл.) дома, то отавляют квиток. Можете на нём пометить, что разрешаю оставить под дверью или в гараже или вообще через 3 дома у бабушки. был случай, когда не квитке получатель написал- киньте через забор, как можно дальше. всякое бывает.

Liudmila
15.01.2011, 06:46
ну, это на усмотрение водителя.

Аркадий Дкжэса
15.01.2011, 06:52
Людмила ваш милый наверное очень богатый человек, если доставляя страхованные посылки (сумма страховки до 500€) имеет возможность просто так бросить ее где попало, а потом выплачивать отправителю деньги за недоставленную посылку.
И еще. На бланке антрага у Hermes не предусмотрено поле/окно, куда можно вписать всевозможные примечания, типа *"киньте через забор, как можно дальше".

Liudmila
15.01.2011, 06:59
Аркадий, вы так уверены? занчит у нас разные Hermes. или Вы хотите обвинить меня во лжи?

Liudmila
15.01.2011, 07:02
конечно написал получатель на квитке. я же не об антраге писала, а о Вenachrichtigungskarte / Vollmacht - квиток

Liudmila
15.01.2011, 07:06
и доставителям по большому счёту по-барабану кто распишется. записывается адрес и фамилия расписавшегося и как с гуся вода. кто расписался, тот и виноват. или в Vollmacht записанные желания куда и где оставить (естесственно это сохраняют) и тоже как с гуся вода.

Liudmila
15.01.2011, 07:07
Правильно Галь, всё логично. :-D

Аркадий Дкжэса
15.01.2011, 07:08
Галя, Людмила а я не понял, н а каком квитке написал получатель? Он что получил досылку или нет? Если получил, то причем здесь забор или еще что-то, а если не получил, то где он написал?

Liudmila
15.01.2011, 07:10
Hermes пришёл- никого дома. отавляет квитанцию Benachrichtigung- с другой стороны Vollmacht. получатель может на ней написать что да как все желания какие хочет. клеет на дверь или в пределах видимости. Hermes приходит на другой день- видит Vollmacht- и исполняет желания.

Аркадий Дкжэса
15.01.2011, 07:11
"и доставителям по большому счёту по-барабану кто распишется."
я чуть-ниже уже привел случай, когда доставителю было все по барабану (случай, который был лично у меня). Это обошлось фирме в 300€. Я думаю, что если фирма так пару раз заплатит деньги, больше такой доставлитель там работать не будет.

Liudmila
15.01.2011, 07:13
да, естесственно увольняют. разные случаи бывают.

Liudmila
15.01.2011, 07:16
было такое, что один каталоги не развозил, дома в печке сжигал. так (толи Otto, толи Quelle) выяснили где каталаги остаются, выставили счёт не только за каталоги, но ещё и за потерю убытков. вообщем там всё строго и под большим контролем, чем кажется.

Аркадий Дкжэса
15.01.2011, 07:23
Галя может, конечно, на меня так вечер пятницы действует, а может погода сегодня не летная, но я опять о своем.
Если мы говорим о доставке посылом с Hermes или DHL, то это не работает. Эти посылки доставляет не ваш почтальон из ближайщего почтового отделения, а специальная служба. И передать вы им конкретно ничего не можете. Машина где-то на линии и, если уж поймали ее, то посылку можно и забрать.
Или вы имеете ввиду, что клеете *такую записку на вашем заборе/двери около звонка?

ladimir
15.01.2011, 07:25
Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина,
Ты сидишь, к монитору прикована,
А ведь вроде бы взрослая женщина.
То весёлая, то печальная,
В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
Но немного уже сумасшедшая.
Я склонюсь перед мощью характера,
Ничего тут не сделаешь силою.
Ни Камазом со стула, ни трактором,
Не стащить тебя, горькую, милую.

Liudmila
15.01.2011, 07:26
Аркадий, ещё раз:
Hermes пришёл- никого дома. отавляет квитанцию Benachrichtigung- с другой стороны Vollmacht. получатель может на ней написать что да как все желания какие хочет. клеет на дверь или в пределах видимости. Hermes приходит на другой день- видит Vollmacht- и исполняет желания.
действует только с оригинальным квитком. другие оповещания во внимание не принимаются.

ladimir
15.01.2011, 07:29
а с обратной стороны написано. Посылку можете забрать с такого то дня там то там, время открытия.

ladimir
15.01.2011, 07:29
ОЙ, Извените не туда мой пост попал...

ladimir
15.01.2011, 07:31
со стишком...

ladimir
15.01.2011, 07:47
А как же вас ,,милых,, стащить ,,Ни Камазом со стула, ни трактором,,, :-D

Liudmila
15.01.2011, 07:54
:-D