Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Гильденштерн
25.03.2011, 19:30
да мы поняли что из за этого,но она ведь 1 раз уже приезжала,а сейчас главное на 2 недели только хотела. *такие странные думают,что она здесь останется чтоли? на следующий же день приедут полицаи и отправят её на родину!
Waldemar Dviit
25.03.2011, 19:42
В другой группе одна писала, что она делает здесь кауцион 1000евро и приглашает в гости. Проблем ещё небыло.
Гильденштерн
25.03.2011, 20:12
а вот это надо выяснить! *а кауцион возвращается?
Waldemar Dviit
25.03.2011, 20:28
да когда они выехали кауцион она назад получила.
Кауцион вносят в случае, если доход не позволяет пригласить в гости.У неё справку из банка просили о ЕЁ сбережениях? Знакомая приезжала осенью, замужем, муж оставался в России, дочь.Так у неё запросили справку от работодателя, что её действительно положен отпуск и что по возвращении в Россию она и дальше сможет работать на этом месте.Зачем им это-то надо было...(md)
Посмотрите здесь в альбоме *Вызов в гости * , на второй странице внизу написано про этот кауцион.Это Баден- Вюрттенберг.
Waldemar Dviit
25.03.2011, 20:49
Доход у неё позволяет.
Знакомые делали вызов, у них непозволял доход, поэтому приглашонные должны были предъявить в посольстве 1500 евро на каждого приглашонного.
Гильденштерн
25.03.2011, 20:53
моя сестра работает продавцом.если ей хозяйка и напишет справку то без печати.интересно такая справка будет действительна?
Liudmila
25.03.2011, 21:01
а что мешает вашей сестре сделать визу в Польшу или в прибалтийские? шенген же
чем такие заморочки, так есть выходы и по-проще
Гильденштерн
25.03.2011, 21:14
а что нужно,чтобы получить туристическую визу в германию? *может ли она её получить?
Аркадий Дкжэса
25.03.2011, 22:08
"а что нужно,чтобы получить туристическую визу в германию?"
Обратиться в любую турфирму, которая занимается загрантуризмом. Только учтите, что тур. фирма не может сделать визу по чатному адресу. Они бронируют гостиницу и вы будете за это платить. И еще: вы обязаны проживать там, куда открыта виза (тот город и та гостиница). Если вас поймают за тем, что вы не поехали туда куда указали, можете поиметь неприятности. И меньшая из них будет та, что попадете в "черный" список и визу в шенгенскую зону уже никогда не получите.,
Marina chko
25.03.2011, 22:13
Zdravstvyite!
Podskawite powalyista,esli vozmownost zabrat mamy iz Ykraini na pmw v Germaniu?
Ya prowivau zdes 8 let,sama iz Ykraini..Myw nemez..Y menya postoyannoe mesto wit-vo ,nemezkoe.
Mama wivet tam odna,poslednee vremya chasto boleet.
Chto dlya etogo nywno,i vozmowno li eto voobwe.
Zaranee blagodaru.
Аркадий Дкжэсав
25.03.2011, 22:20
Если можете маму содержать, то ничего невозможного нету.
Liudmila
25.03.2011, 22:26
ну, не только содержать, а ещё и приват мед страховку платить надо.. а до этого ещё и найти, которая Вашу маму страховать возьмётся... но, как уже было сказано, нет ничего невозможного.
Аркадий Дкжэса
25.03.2011, 22:38
А что страховка уже не входит в понятие содержать? Сюда входит все: еда, одежда, жилье, медицина....
Эль Вира
25.03.2011, 22:43
В смысле, АОК не будет у мамы, и врачу придется ей самой платить 300€ за посещение, вы хотите сказать?
Эль Вира
25.03.2011, 22:43
Ничего себе, это сколько же надо зарабатывать?
Аркадий Дкжэсавс
25.03.2011, 22:46
Да и еще одно. Я конечно, на 100% не уверен, но чисто логически (хотя практика показывает, что законы логики у местных, да и не только местных, чиновников своеобразные) скорее всего речь не идет о сеюмоментной вашей зарплате. Скорее всего должно быть какие-то страховочные накопления. Но это надо все подробно узнавать. И лучше, что бы этим сразы занимался профессионал, знающий все нюансы. Если вы получите отказ, то доказывать неправомерность будет сложнее.
Аркадий Дкжэсав
25.03.2011, 22:48
"В смысле, АОК не будет у мамы, и врачу придется ей самой платить 300€ за посещение, вы хотите сказать?"
Нет не это. Есть фреивиллиге ферсихерунг, за который вы платите сами.
Marina chko
25.03.2011, 23:12
Vsem spasibo za otveti(F) *
Nakoplenii y nas net.......
Ya dymala,chto-to vrode vosstanovleniya semii...mda
Myw bydet konechno rad moei mame,............esli ona bydet prowivat otdelno:-D
Marina chko
25.03.2011, 23:13
Eto polychaetsya mi dolwni bydem oplachivat ei kvartiry?
Mi nezavisim ot gos-va,nikakix dotazii,towe ne polychaem,no polnostiu soderat mamy ne smowem:-(
Marina chko
25.03.2011, 23:17
A vot ewe chto,ona rodilas na Ykraine,kogda nemzi tam bili.I pravitelstvo bilo nemezkoe na to vremya.Y nee dawe sv-vo o rowdenie na nemezkom.Mowet li etot fakt,kak to pomoch?
расчитывайте на примерно 1000 евро в месяц только мед страховку, узнавала это для своих старичков
плюс жилье, проживание. мало не покажется
Эль Вира
25.03.2011, 23:56
а маме плохо на украине ?
Эль Вира
25.03.2011, 23:57
простите
?¦Maryna ¦?,Это практически невозможно. Облегченный порядок (в отдельных случаях вплоть до правопритязания) воссоединения семьи относится только к воссоединению с супругом или несовершеннолетних детей с родителями (родителем). Воссоединение других родственников допускается только в порядке исключения (§ 36 AufenthG). Успех ходатайства на воссоединение зависит от того, будет ли отказ в нем представлять собой чрезвычайную суровость (au?ergewohnliche Harte) для одного из желающих воссоединиться родственников. Чиновник, обрабатывающий ходатайство, решает по усмотрению, в каких случаях такая суровость имеет место, в каких - нет. Принятию положительного решения благоприятствует отсутствие каких-либо приемлемых альтернатив воссоединению семьи по месту жительства воссоединяющегося, ибо только тогда возможно присутствие суровости раздельного проживания обоих родственников, которая может быть преодолена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО путем их воссоединения в Германии. Помимо требования обстоятельств чрезвычайной суровости, для воссоединения родственников (например пожилых и беспомощных родителей с их детьми, проживающими в Германии), необходимы достаточные для содержания въезжающих родственников доходы, которые должны в частности гарантировать медицинское обеспечение (требование медицинской страховки может поставить практически непреодолимую преграду на пути воссоединения). Закон не делает различий между гражданством и срочным или бессрочным ВНЖ в вопросе воссоединения с прочими родственниками, за исключением того, что в отношении немецких граждан альтернатива воссоединения за пределами Германии не рассматривается.
Так-же можно почитать здесь ***********.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=35365& * * * * * * Отвечает адвокат.
Betreff: *§ 36 Aufenthaltsgesetz ... Nachzug sonstiger Familienangehoriger
Waldemar Dviit
26.03.2011, 03:21
A vot ewe chto,ona rodilas na Ykraine,kogda nemzi tam bili.I pravitelstvo bilo nemezkoe na to vremya.Y nee dawe sv-vo o rowdenie na nemezkom.Mowet li etot fakt,kak to pomoch?
А неполучила ли Ваша мама во время войны немецкое гражданство?*-)
Alexander Сэк
26.03.2011, 04:39
Здравствуйте . Может кто ответит на вопрос супруги ... Заранее --спасибо .
Супруга ухаживает за своей матерью (89) , которая имеет *пфлегештуфе 1 . Все инстанции пройдены . Прислали даже *отдельный номер для *пенсионных начислений (супруге) . Но... Из *Арбайтс Амта пришло письмо ---говорят ---вы должны искать работу на полный день ... Кто в курсе --ответьте , пожалуйста .
Alexander Сэк
26.03.2011, 04:51
Кто в курсе --ответьте , пожалуйста . ----Прав ли Job Center ?
Александр, по Pflegestufe1 требует уход за человеком *90 мин. в день., Видимо поэтому Арбайтзамт и заставляет Вашу жену работать на полный рабочий день, , т.е в остальное время она может работать.Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
Marina chko
26.03.2011, 04:56
Ponyatno.Spasibo vsem za pomow(F) .
Ssilki pochitau.
Marina chko
26.03.2011, 04:57
nem.grawdanstva ona ne polychila
Эль Вира
Пожалуйста, скажите мне странички, где я могу купить билет на Кишинев, что бы потом не иметь никаких проблем ? Какие страницы надежные ? Райезюротчики меня отговаривают оит интернета, что
Эль Вира
бы им был юлюс. я понимаю!
Matweewa
26.03.2011, 05:01
Скажите пожалуйста *мой муж получил от ляй фирмы на рождество вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них т. к . нашёл другую. теперь они требуют чтоб он вернул им эти деньги полностью. имеют ли они право? ведь с них тоже налог сняли
Аркадий Дкжэсавс
26.03.2011, 05:14
"Пожалуйста, скажите мне странички, где я могу купить билет на Кишинев,"
Смотря чем ехать.
Поезд - можно DB - ********reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?rt=1&
Самолет - сайтов очень много. Выберите авиакомпанию или задайте в Google, к примеру, *"Billige Fluge"
Автобус - тоже самое.
El'vira учитесь пользоваться поисковьми системами. Тогда сможете сами без проблем находить все что пожелаете.
Эль Вира
26.03.2011, 05:16
аркадий, я знаю, все , что вы мне написали! я вообще не это спрашивала, если вы внимательно читаете- какая страница Зихер ? *вот, что меня интересует
Аркадий Дкжэсавс
Eugen & Katja Zimmer (Matweewa)
посмотрите свой арбеитсфертраг. Если там это стоит, то имеют. Я работал в 2-х различных ляйках. Так у одной это стояло, а у другой нет.
Эль Вира
Поезда меня вообще не интересуют
Alexander смотря какой ей уход нужен
Nata-sha
26.03.2011, 05:22
вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них *да, я такое правило слышала тоже , многие требуют назад .
Аркадий Дкжэсавс
26.03.2011, 05:32
El'vira тогда пишите четко и подробно, что вас интересует. Мы не экстрасенсы и не гадалки, что бы догадзваться.
Alexander Сэк
26.03.2011, 05:34
Alexander смотря какой ей уход нужен
Сегодня 23:20========================= Она ходит , но больше --лежит . Динсты прислали спец-кровать , сиденье в ванну. Кушать супруга ездит готовить, магазин и всё прочее...
Alexander Сэк
26.03.2011, 05:44
Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
Сегодня 22:54======================Таня , ни я , ни супруга , в этом не понимаем , но... Всегда в пенсионный фонд отчислял *Job Center , а теперь--социал . Так думает . Потому что уход за бабушкой --это не прерогатива арбайтсамта , а социала ... Живём тут 5 лет.
Александр, почитайте по ссылке ***********.pflegeversicherung.com/pflegestufe1.html , Все написано,в каком *уходе нуждается человек * и сколько времени нужно для этого по Pflegestufe1
Alexander сколько ей нужна Grundpflege(умыть,одеть,раздеть(верхния а так же нижния часть билья,причесать,заправить,сделать еду Mundgerechte например толченую,зубы почитить,уложить спать,разбудить и поменять панперсы например?
Александр, если Вы не работаете с женой, то и Job Center никаких отчислений в пенсионную кассу не делает, просто идет стаж, за который Вы получите ну очень маленькие пункты.Отчисления в пенсионную кассу идут только из зар.платы.
Александр, я для Вас тему подняла Проблемма с Пфлегегельд Почитайте, может, что для себя полезное узнаете.
Alexander Сэк
26.03.2011, 06:20
Спасибо Люди .
вайнахтс гельд, а теперь с первого марта ушёл от них
Срок 3 месяца.Если б до конца месяца марта подождал, до 31 марта, то ничего не платил.
Tatja?a. (Таня) -Buchner отчисления идут в пенсионный фонд и стаж по уходу,всё оплачивает КК.
Елена, Вы наверно не поняли меня, я имела ввиду, когда человек просто не работает, получает социал.,а когда человек оформляет на себя уход за больным, то тода конечно идет и стаж и *отчисления в пенсионный фонд.
Ну теперь понятно, про какой отдельный номер для *пенсионных начислений Александр написал, я его просто тоже не поняла, он *немного непонятно написал.
Мы социал не получаем,муж работает а я дома сижу по уходу за сыном,и получаю все отчисления от КК,сын имеет вторую штуфу,оформлять можно и когда человек работает,но тогда он не получает отчислений в пенсионный фонд от КК.
Забыла мне ещё и стаж идёт.
формлять можно и когда человек работает,но тогда он не получает отчислений в пенсионный фонд от КК................................................ .... в этом случае отчисления *в пенсионый фонд идут из зар. платы., у меня родственница за свекровкой *ухаживала. Работала и оформила уход за свекровью.
Это и дураку ясно что отчисления идут от зарплаты если человек работает,спасибо что вы и тут своих пять копеек вставили.
Ирэна Kмау
26.03.2011, 15:03
Про отдельный номер для пенсионных начислений не понятен. На пенсию то Вашей жене еще рано.
если официально оформлено (это делается в КК), что жена Александра ухаживает за матерью (и мать имеет ....) , то это время заносится в пенсионную конту как рабочий стаж. И КК отчисляет что то в пенсионную страховку - это минимальные отчисления, но всё таки. Александр, к сожалению АА прав: ихняя задача это сделать всё что бы вы не зависили от них. Или вы сами зарабатываете достаточно, что бы не зависить от АА. Или ваша жена ищет работу на пол дня или на базис. Или же вы отказываетесь от денег из АА
Это и дураку ясно что отчисления идут от зарплаты если человек работает,спасибо что вы и тут своих пять копеек вставили.:-O
Имя никому не скажу
26.03.2011, 17:33
Кто ездит на родину поездом: Саратов- Берлин.Берлин-Саратов. * Подскажите в чем разница между поездами Д 1248 (он же Д 1249) и *поездом 070Ж ?? Какой из них лучше? *Я имела негативный опыт проезда в поезде Д 1249 и была очень не довольна перепланировкой купэшек из 4-х местных в *3-х местные. Теснота, неудобство и прочие минусы появились в связи с малогабаритными купэ. * Остались ли 4-х местные просторные кабины/ купэ *в каком либо из *прямых поездов следующих от Берлина до Саратова? * Если нет, то может быть с пересадкой через Москву, как лучше доехать комфортно? С каким поездом?? *Боимся снова *нарваться *на тесные 3-х местные кабины.... Пишите в личку.
а почему в личку?нам тоже интерессно.
Срочно нужна юридическая помощь!
Am 8 Februar hat man mir eine Straffe erstellt fur parken in absoluten Halteverbot.Ein Abschleppdienst wurde herbestellt.Neben mir waren da weitere 10 Fahrzeuge.Mein Gluck war, dass ich rechtzeitig zuruckgekomen bin.Trozdem musste ich knapp 85 Euro dem Abschleppdienst zahlen, 25 Euro Straffe kam spater per Post.Und jetzt fordert vom mir der Stadt weitere 45 Euro Verwaltungsgebuhren aufgrund §77 Abs 2. Oben im Brief im fetten Schrift steht GEBUHRENBESCHEID FUR DAS ABSCHLEPPEN IHRES FAHRZEUGES ... Mein Auto wurde aber nicht abgeschleppt! Sonder auf der Stelle abbezahlt sozusagen.
Frage ist ob diese Gebuhr rechtskraftig ist? Und was soll ich tun?
poprobujte poswonite im i objasnite w 4om delo, u nas bila pohoshaja situazija, okosalos shto u nih prosto oshibka bila...
Nata-sha
27.03.2011, 01:15
переехали со старой кв-ры, переадресация почты на новый адрес заканчивается через месяц. По старому адресу (висит на почт. ящике и клингеле всё ещё наша фамилия) кв-ру не фермитовали ещё дальше. Каталоги ферзанд- так и будут приходить на старый адрес. Но они нам и не нужны. ( всем остальным нужным сообщили нов. адрес=
Nata-sha
27.03.2011, 01:26
как снять эту фамильную табличку? обращались к хаузмайтеру старому, они видетели не хотят, чтоб видно было, что кв-ра пустая стоит, и табличку не убирают. А я видетели не хочу, чтоб наш сосед заказал по катологу на наше имя какой нибудь товар. *и что делать? как настоять на моём праве удалить имя со звнока?
Ольга Дэйн
27.03.2011, 01:30
Наташ, скажи ему, пусть другую фамилию напишет там, а вашу уберёт... Предложите ему например... Ifanoff;-) (H)
Nata-sha
27.03.2011, 01:40
у них там все стандартные, чтоб "лица" дома не помнить, это связано с растратами- стандартные установить.
Nata-sha
27.03.2011, 01:41
лица дома не портить (помнить)
Ольга Дэйн
27.03.2011, 01:46
Аааа... ну плин, нафик, пУрядок висде(ch)
Nata-sha
27.03.2011, 01:48
ну.... Германский!
Ольга Дэйн
27.03.2011, 01:53
Аха, а значит фамилия людей может висеть, тех, которые там не живут, а так для вида... очковтирательство другими словами... поряяядооок... сил нет*-)
Evgenija Ott
27.03.2011, 01:56
Необходимо заверить нотариусом личную подпись в рус.консульстве в Бонне.
Можно ли выслать док-ты *почтой? Или личное присутствие обязательно?
Спасибо.
Валерий Ямник
27.03.2011, 07:04
Юморист однако:-D
Mararita
27.03.2011, 08:41
Кто ездит на родину поездом: Саратов- Берлин.Берлин-Саратов. Натали, насколько мне известно, в международных поездах купе расчитано на 3-х человек( если не ошибаюсь, то есть ещё и 2-х местные купе, но они, естественно, дороже),
Mararita
27.03.2011, 08:45
Необходимо заверить нотариусом личную подпись в рус.консульстве в Бонне.
Можно ли выслать док-ты *почтой? Или личное присутствие обязательно? Антон Анисимов, для этого нужно ЛИЧНО присутствовать в консульстве. Более того, документ вы должны подписывать на глазах у нотариуса ( заранее, дома, не подписывайте).
Имя никому не скажу
27.03.2011, 10:04
В этом поезде всегда были 4-х местные и вагоны СВ с 2 -х местными купэ. *Интересно с *каких пор начались столь веские перемены и остались ли вообще купэ с 4 метами. Семье из 4 человек, где 2 ребёнка и двое взрослых, *доставляет большие неудобства 2-х дневная поездка в таком поезде. В связи с этим я и обратилась с просьбой откликнуться людей, тех кто может посоветовать *лучший поезд. Если таковой вообще сейчас имеется.
Mararita
27.03.2011, 10:23
Выбор невелик, проконсультируйтесь на Deutsche Bahn перед тем, *как покупать билеты.
Viktor Dos
27.03.2011, 21:03
здравствуйте ,скажите пожалуйста:какие документы нужны для выхода из гражданства РК детям родившимся в Германии?
Viktor Dos
27.03.2011, 21:06
"Еinburgerunsurkunde" его у меня *нет.Какой документ его заменяет?
Аркадий Дкжэса
27.03.2011, 22:09
Viktor зайдите на сайт российского консульства. Там все написано.
""Еinburgerunsurkunde" его у меня *нет." - что вы имеете ввиду? Какого гражданства у вас нету? Немецкого. Тогда ваш ребенок не сможете выйти из российского. Выход в никуда законом не предусмотрен.
Nadja Stiin
27.03.2011, 22:12
Виктор, Einburgerungsurkunde *заменяет Vertriebenenbescheid.
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.
Виктор наверно вам нужен киндераусвайс для выхода ваших детей из гражданства РФ.
Ковалева
27.03.2011, 23:50
Einburgerungsurkunde уже давно не выдают. Поэтому в консульство можно предоставить *Vertriebenausweiss.
Svetlana Voy
28.03.2011, 01:37
Аркадий,причем тут ваше российское посольство,если Виктор спрашивал про выход из *гражданства РК(Республика Казахстан)?
Svetlana Voy
28.03.2011, 01:40
Виктор,посмотрите тему"Выход из казахского гражданства"или сайт genсonsul.de,там есть ответы на ваш вопрос.
Nadja Stiin
28.03.2011, 01:54
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.
Именно то, что ему и нужно...
Svetlana Voy
28.03.2011, 01:54
Einburgerungsurkunde выдают по сей день лицам,у кого 8 параграф и другим иностранцам,при получении немецкого гражданства.А у кого 4 или 7 параграфы,у тех Vertriebenausweiss.Пора бы уже многим научиться,отделять мух от котлет.
Svetlana Voy
28.03.2011, 01:59
Я извеняюсь,тема называется"Отказ от казахского гражданства".
Svetlana Voy
28.03.2011, 02:09
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.Ну и насмешили же Вы меня,Wladimir Reich.Вот как раз эти две бумажки с разными названиями,не возможность дают,а уже доказывают,что у человека есть нем.гражданство.И они очень даже взаимозаменяемы.Просто у одних *одно,а у других совсем другое.
Аркадий Дкжэсавс
28.03.2011, 02:24
Svetlana Rau, а причем здесь ваши замечания. Если Виктору надо. то он и поправит. Но в любом случае не вы.
А если уж по делу, то на сайте казахстанскго консульства так же все написано.
Ковалева
28.03.2011, 02:32
Да ничего там не написано, поэтому и возникают постоянно подобные вопросы.
Einburgerungsurkunde выдают по сей день лицам,у кого 8 параграф и другим иностранцам,при получении немецкого гражданства.А у кого 4 или 7 параграфы,у тех Vertriebenausweiss.Пора бы уже многим научиться,отделять мух от котлет.-----------------------------------------------------Светлана, прежде чем утверждать такие вещи и предлагать людям отделять мух от котлет, нужно самой знать точную информацию. И так до 31 декабря 1992 люди *немецкой национальности приезжали по статусу " переселенцы" Семьи этих переселенцев не имели параграфов 4 и7. *Вот они и получали *Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises, , помечены буквами А и В. С 1 января 1993 г. *статус поменяли на " поздних переселенцев" и *вместо Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises, *стали выдавать Bescheinigung nach §15 Abs.1: nach §15 Abs-2 des *Bundesvertriebenengesetzes, где указывали параграфы, всем *членам семьи, в том числе и 8, кто приехал сразу с семьей. по статусу иностранца и с этого времени ввели параграфы 4, 7, 8. На основании этоих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали *Einburgerungsurkunde , о чем Nadja Steinle (Xожаева) и написала.
до 31 декабря 1992 люди *немецкой национальности приезжали по статусу " переселенцы" Семьи этих переселенцев не имели параграфов 4 и7. *Вот они и получали *Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises,.... С 1 января 1993 г. *.... *стали выдавать Bescheinigung nach §15 Abs.1: nach §15 Abs-2 des *Bundesvertriebenengesetzes, где указывали параграфы, всем *членам семьи, в том числе и 8, кто приехал сразу с семьей. по статусу иностранца и с этого времени ввели параграфы 4, 7, 8. На основании этоих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали *Einburgerungsurkunde
И я о том же. Я вначале Vertriebenausweis получил, на этом основании я получил потом Einburgerungsurkunde.
отделять мух от котлет.
Фу какая бяка. ещё мух отделяют от котлет.(hu)
Aus der Bindungswirkung, die dem Vertriebenenausweis A gema? § 15 Abs. 5 BVFG (a.F.) zukommt, lassen sich keine Ruckschlusse auf eine etwaige Staatsangehorigkeit oder Volkszugehorigkeit des Vaters des Ausweisinhabers ziehen (Bestatigung der standigen Rechtsprechung des Senats).
Urteil des 3. Senats vom 23. November 2000 - BVerwG 3 C 15.00 -
I. VG Freiburg vom 23.09.1999 - Az.: VG 3 K 1106/97 -
И я о том же. Я вначале Vertriebenausweis получил, на этом основании я получил потом Einburgerungsurkunde.............................. .............Все верно, Владимир и не только Вы, а все *переселенцы и поздние переселенцы.
Dieser Ausweis belegt die Berechtigung einer Person, die fur Heimatvertriebene geschaffenen Gesetze in Anspruch zu nehmen. Dazu gehort in erster Linie die Aufnahme und Einburgerung in Deutschland, aber auch z.B. die Anerkennung der Schulzeugnisse aus dem Herkunftsgebiet, die Einbeziehung in das Fremdrentengesetzt etc. Die Nutzung dieser Moglichkeiten erfolgt automatisch, uberall wo es darauf ankommt, wird nach dem Vertriebenenausweis gefragt.
Nadja Stiin
28.03.2011, 05:05
С 1999 года Einburgerungaurkunde не выдаюётся больше ,сразу же после Vertriebenenbescheinigung *получают Personalauswei? и всё...Процедуру на много упростили.Раньше люди по нескольку месяцев ждали документы,у нас *было уже через 1 месяц всё готово...Люди путают всё...Виктор спросил и я ответила,так как вижу,что у него такая же ситуация как и у меня....,кто раньше приехал,тот может этого и не зnать,по-этому не надо категорично отвергать советы других и подвергхать их сомнению...
Аркадий Дкжэсав
28.03.2011, 05:06
"Tatjana Dinzer (Ковалева)
Да ничего там не написано, поэтому и возникают постоянно подобные вопросы."
Tatjana читайте внимательнее. Там все очень подробно расписано. Только что сам проверял.
¦??¦Тess ¦??¦_ я написала , что на а основании этих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали Einburgerungsurkunde , *И как Надя написала, что с 1999 *Einburgerungaurkunde больше не выдают., поэтому и нет у Вас.
Ковалева
28.03.2011, 05:29
Аркадий, я тоже внимательно читала. Они требуют Einburgerungsurkunde, которое не все имют. Потому и вопросы.
Waldemar Dviit
28.03.2011, 06:20
Незнаю как сейчас, но раньше что бы получить Einburgerungsurkunde, надобыло ставить антраг, это небыло связано с получением аусвеиса. Нам тоже говорили, что раз у вас §4 то вы автаматически принимаете гражданство, но мы всёравно поставили антраг на Einburgerungsurkunde, сначало мы получили аусвейсы, а через полгода Einburgerungsurkunde.
Nadja Stiin
28.03.2011, 06:26
Раньше,это когда?Мои родители тоже раньше приехали(1993 год) и у них было,как описываете вы,Вальдемар...У нас уже по-другому...
Аркадий Дкжэсав
28.03.2011, 06:35
"Они требуют Einburgerungsurkunde, которое не все имют. Потому и вопросы."
Тогда вопрос задан не корректно и не по адресу. Его надо адресовать в консульство РК. Здесь можно обсуждать по умопомрачения, какая бумага может заменить Einburgerungsurkunde. Предлагать одну или другую. Но, если в консульстве упрутся (а они это вполне могут делать и зачастую и делают), то придется искать, получать именно это Urkunde или согласовывать именно с ними замену.
Ковалева
28.03.2011, 17:28
Для этого и создана эта тема, чтобы люди имели возможность задавать вопросы.
Аркадий Дкжэсавс
28.03.2011, 20:05
Вопрос вопросу рознь. В данном случае вопрос требует наличия конкретных знаний, а не обсуждений и гаданий.
Ковалева
28.03.2011, 21:28
А может кто-то уже оформил выход из гражданства и владеет информацией.8oI
Аркадий Дкжэсав
28.03.2011, 22:14
Какой информацией владеет? Назовет имя чиновника в консульстве, который не обращает внимание, на то что написано у них на сайте в перечне документов?
Я бы понял вопрос: где и как можно сейчас получить Einburgerungsurkunde. Это действительно вопрос для обсуждения и разных точек зрения. Но на вопрос : "Какой документ его заменяет?" может ответить только чиновник в консульстве. Тот который будет принимать документы. Ну, представте себе, сейчас на форуме напишут, что Einburgerungsurkunde можно заменить такой-то другой справкой. Вы пришли с ней в консульство, а вас послали далеко и надолго, указав, что им нужна только такая справка и никакая другая. И что, будете ссылаться на рекомендацию члена форума "Одноклассники". Мол такой-то приносил другую бумажку и ее у него приняли.
Ковалева
28.03.2011, 22:39
А что есть различные варианты получения Eingeburgerungsurkunde?:-D Как быстрее и за сколько? В теме " Выход из казахского гражданства" уже писалось, что этот документ заменяет Vertriebenausweiss-
Ковалева
28.03.2011, 22:41
Все , закроем дебаты.. Keine Lust *mehr *!
Аркадий Дкжэсавс
28.03.2011, 22:51
Я только за.
кто сталкиволся с Schlusseldienst мы в прошлое воскресенье забили ключи дома позвонили в Schlusseldienst они спросили наши данные но цену не сказали мы полтора часа прождали потом приехал рабочий и сказал, что это стоит 160 евро! мы отказались теперь получили письмо заплотить за вызов 120 евро... Должны ли мы теперь оплатить этот рехнунг? Должны ли они были сначало хоть примерно назвать цены их услуг? чтоб мы могли отказаться или воспользываться их услугами!?
Waldemar Dviit
29.03.2011, 00:36
Так самим надо было спросить, а теперь прийдётся за вызов платить.
Аркадий Дкжэсав
29.03.2011, 00:39
Это приблизительно так и стоит. Несколько лет назад тоже столкнулся с ними. Пришлось заплатить порядка а 100€. Дорогое удовольствие.
Waldemar Dviit
29.03.2011, 00:43
не платите. они не смогут доказать, что Вы их вызывали. если только Вы умудрились что-то подписать?
Сегодня 17:37
Смогут, так как вызовы они регистрируют.
Liudmila
29.03.2011, 00:49
надо было ещё по телефону спрашивать сколько стоит и что ещё засчитают.. (was kommt noch dazu?) тогда они не отвертятся, что что-то забыли или ещё чего. а так.. платить придётся. (tr)
мы нечего не подписали....спрашивали 3 раза сколько стоит пока они к нам не выехали..кто сидел на телефоне говорил что он цен незнает потом сказали что зависит от рабочива времени... но мастер даже дверь не посмотрел сказал сразу цену...
так своих цен они не называют говорят *nicht teuer
Waldemar Dviit
29.03.2011, 01:02
да знают они цены, и они должны были Вам сказать, но видно у конкурентов они меньше, поэтому они и несказали, а сразу выехали.
Liudmila
29.03.2011, 01:04
ну.. это не серьёзно. не дорого - это относительно. фирма не серьёзная, конечно..
может вот и заплатите, на ваше усмотрение- сколько это есть "не дорого"..
у нас в городе берут 50 евро эта я узнала на следуший день...город с какого они едут тоже не называли когда мы уже хотели отказатся они сказали что уже подьежают мы потом еще минут 40 ждали
Ольга Каста
29.03.2011, 04:10
не забывайте что вызов был в выходной день а в выходные дёшево ни чего не бывает
Аркадий Дкжэсав
29.03.2011, 04:18
Галя а вы ничего не перепутали. Я, вроде бы, ничего похожего не писал.
angela Reich gebgrineva
29.03.2011, 17:06
edim na masine w kroatien,s detmi,nusni li reisepass oder ausweis???
angela Reich geb.grineva - * ausweis.
Нужен reisepass потомучто на границе проверяюют паспорта,Хорватия пока не входит в евросоюз,это в Италию можно ехать только с ausweis.В прошом году отдыхали в Хорватии.
Sch nemann
29.03.2011, 22:53
Были уже несколько раз в Хорватии и ни разу не брали с собой Reisepass, достаточно иметь при себе Ausweis.
А если у детей нету пока Ausweis.......в любом случае нужен Reisepass
Sch nemann
29.03.2011, 23:02
Для детей -Kinderausweis.
Sch nemann
29.03.2011, 23:06
KroatienFur die Einreise nach Kroatien ist ein gultiger Reisepass oder ein gultiger Personalausweis erforderlich. Ein vorlaufiger Personalausweis wird nicht anerkannt. Fur Aufenthalte bis zu 90 Tagen besteht keine Visumspflicht (sofern keine Erwerbstatigkeit ausgeubt wird).
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Nach den geltenden kroatischen Vorschriften ist auch fur Kinder ein Ausweis mit Lichtbild vorgeschrieben. Die Eintragung von Kindern in den Reisepass eines Elternteils ist zur Einreise ebenfalls ausreichend. Alleinreisende Minderjahrige benotigen eine Einverstandniserklarung des/der Erziehungsberechtigten.
Das Einreisedokument (Personalausweis / Pass / Kinderausweis) muss fur die Dauer des Aufenthalts gultig sein.
Viktor Dosc
29.03.2011, 23:07
люди ! кто -нибудь в этом году уже оформлял документы на выход из *гражданства РК детям родившимся в Германии?скажите пожалуйста:какие документы нужны
Viktor Dosc
29.03.2011, 23:12
Для детей -Kinderausweis или Reisepass ,если ещё нет *этих документов,то надо beantragen
Privet wsem... U menja problemi.. *Mi chotim schenitsja.. Moi drug nemez a u menja escho kasachskii pass.. W selskom sowete skasali oni chto Ledigkeitsbescheinigung ( Chto ja ne bila schenata w kasachstane ) *s Botschaft v Kasachstana nado ( ja priechala suda bila 16 let) . *Swonila w berlin -- on i skasali chto ini tkoe ne wistawljjut -- mne nado w kasachstan somoi echat u etu bumaschku poluchit.. Kto to is was takoe poluchil??? Mi *usche pochti 10 let bmeste i chotim schenitsa.. skoro rebonochek tosche budet.. Pomogite kto moschet Poschalusta!!
Ольга Дэйн
30.03.2011, 08:04
Ольга, не знаю как в каз. посольстве, а в русском выставляют такие справки, мне лично такую дали... Возможно они вас за нос водят, но может конечно в каз. пос. по другому... во что я мало верю*-) *Попытайтесь найти официальную инфу... скажем с интернет-сайта этого посольства, тогда можно им это под нос сунуть, если противиться будут...
Закурдаева
30.03.2011, 08:10
А где в Казахстане Вы можите взять такую справку? У Вас же нет прописки на территории этой страны. Я из России. У меня только российский паспорт и мне тоже требовалась справка формы №35. Я пошла к нотариусу немецкому и заверила свое заявление для российского консульства . Где указа , что я не замужем. Отправила в консульство это заявление и письмо с простьбой выдать мне справку,что я не замужем международного образца. Через не делю получила справку, стояло мне это 15 евро.
Закурдаева
30.03.2011, 08:20
(md) кашмар
Ольга Дэйн
30.03.2011, 08:49
Так вот и я так думаю, все дают, а казахское значит особые что ли... Даже африканские и то такие справки выставляют, а тут...;-)
J tosche eto ni ponimaju. Drugie nazini eto sche poluschajut i schenjatsja w germanii... a pochemu u kasachstanzew takie problemi.. u mojei podrugi takschee 8oI
Nata-sha
31.03.2011, 03:01
( ja priechala suda bila 16 let) .а в Казахстане со сколько лет вообще можно было выходить замуж? я *знаю в Узкистане раньше официально можно было с 17ти лет. А если Вам 16 было- как же Вы могли быть замужем. дурдом какой то. Может- вместо требуемой с вас справки- выписку какую из Конститутции страны предоставить?
GUTEN ABEND!!!БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА С ДАЛЁКОЙ КУБАНИ!!!ВОТ ПО СОВЕТУ СВОИХ ПОДРУГ,КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ В ГЕРМАНИИ-ВСТУПИЛА В ВАШУ ГРУППУ!ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ-В ГЕРМАНИИ УЖЕ 6ЛЕТ-ПОЗДНИЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ!БАБУШКА-НЕМКА-ВЫВЕЗЛА ВСЕХ-БЕЗ СДАЧИ ЯЗЫКА!ПОСЛЕ ИХ ОТЬЕЗДА МОЯ МАМА -НЕМКА ЧИСТАЯ-ПОДАЛА АНТРАГ НА СВОЮ СЕМЬЮ И НА МОЮ-ОНА ГЛАВА!В МОСКВЕ ШПРАХ ТЕСТ ОНА НЕ СДАЛА!ПРИШЕЛ ОТКАЗ НА ОБЕ СЕМЬИ-ТАК КАК НЕ ЗНАЕТ МАТЬ ЯЗЫК!ОБИДНО ПРОСТО -ТУРКОВ,НЕГРОВ- ВСЕХ
Закурдаева
31.03.2011, 03:18
Дело в том , что являясь гражданином Казахстала можно заключить брак в любое время. Даже не проживая на территории Казахстана. Поэтому *Германия требует подтверждение.
Nata-sha
31.03.2011, 03:22
ах, зо...... да, сложно молодым людям!
Nata-sha
31.03.2011, 03:24
а может она не ездила за это время в Казахстан, может *в паспортах и нет никаких отметок о прибытии туда? заочно же она не могла замуж выйти?
Nata-sha
31.03.2011, 03:26
так наверное и то легче будет доказать, чем эту справку достать. ну напридумают же! как будто человек не несёт ответственности за "многожёнство", если такое когда -нибудь и выльется на свет.
БЕРУТ -ДАЖЕ БЕЗ ЯЗЫКА!!!А СВОИХ НЕМЦЕВ -СДАВАЙТЕ ЯЗЫК!РАНЬШЕ КАК ТО ПРИТЕСНЯЛИ НЕМЦЕВ-ИМЕННО У НАС В ПОСЕЛКЕ,СТЕСНЯЛИСЬ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!ВОТ У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ!!!И НИКАК УЕХАТЬ НЕ МОЖЕМ-А ТАК ХОЧЕТСЯ,ЧТО БЫ И МОИ ДЕТИ ПОЖИЛИ НОРМАЛЬНО!!!ПОСЛЕ ОТКАЗА МАМЕ,Я ПОМЕНЯЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ !!!ЧТО БЫ МЕНЯ ВЫЗВАЛИ НА ШПРАХ ТЕСТ-Я ХОДИЛА НА КУРСЫ НЕМ ЯЗЫКА-У НАС В Г ГУЛЬКЕВИЧИ!-Я ПОДАЛА СВОЙ АНТРАГ-НА СВОЮ СЕМЬЮ -ОПЯТЬ ОТКАЗ,ОНИ ОТВЕТИЛИ-У ВАС ЗАЯВИТЕЛЬ МАМА!ТОЛЬКО КОГДА ЕЕ НЕ БУДЕТ -ТОЛЬКО ТОГДА Я СМОГУ БЫТЬ ЗАЯВИТЕЛЕМ!ВОТ ТАК И ЖИВЕМ-УЖЕ 4ГОДА Я НЕМКА И ТОЛКУ НЕТ!!И НА ШПРАХ ТЕСТ НИКТО МЕНЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ-ПРОСТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!ГОВОРЯТ ,ЧТО ЛЕТОМ ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НОВЫЙ ЗАКОН О ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ!ВЫ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СЛЫШАЛИ???МОЖЕТ КТО-ТО ПОСОВЕТУЕТ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ВСЕМ!!!
Nata-sha
31.03.2011, 03:45
(не можете ли вы Галина, писать всё используя НЕ заглавные буквы?)
Наташа ,здраствуйте!переписать все письмо?или далее писать мелким шрифтом???
Nata-sha
31.03.2011, 04:04
все ок. спасибо.
ОБИДНО ПРОСТО -ТУРКОВ,НЕГРОВ- ВСЕХ БЕРУТ -ДАЖЕ БЕЗ ЯЗЫКА!!!А СВОИХ НЕМЦЕВ -СДАВАЙТЕ ЯЗЫК
Не хочу ни кого обидеть, но кто виноват в том что ваша мама и вы, имея немецкие корни не знаете языка???? Я в германию приехала в неполные 18 лет, в то время шпрахтестов не было, однако же мне это не помешало выучить язык хотябы на столько, что бы можно было просто поговорить с кем тоо погоде. И в сравнении с вами я родилась и выросла не на Кубани, где немцев полно, я росла среди русских, чеченцев, осетинов и т.д., я родом с Кавказа. Не надо винить или искать виновных в том в чём вы сами виноваты. И ещё, я лично считаю эти шпрахтесты правильными. Т.к. последнее время в Германию едет всё меньше и меньше чистых немцев. Зачастую так и бывает что бабушка немка тащит следом за собой ораву казахов, хохлов, русских и т.д. и т.п.
ХОТИТЕ БЫТЬ НЕМЦАМИ???? ХОТИТЕ ЖИТЬ В ГЕРМАНИИ???? УЧИТЕ ЯЗЫК!!!!
Ну или на крайняк, примите турецкую национальность или перекрасте цвет кожи в чёрный!!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 04:23
А ведь шпрахтест ввели из-за тех,кто раньше приехал,так как язык не знали и тут продолжали жить не особо себя утруждая его изучать...Зря что его поздно ввели...:-)
Народ ехавший сюда лет 15-20 назад знал лучше язык, чем те кто сейчас едет. Когда я тут пошла на шпрахкурсы, у нас в группе не только "старики" но и вся молодёжь в возрасте от 17-23 года знали язык. У меня много друзей и знакомых моего возраста, кто даже прожив долгое время тут и зная отлично хохдойч, *до сих пор между собой общаются на своём родном диалекте.
Аркадий Дкжэсавс
31.03.2011, 04:34
(Y) (F) (F) (F) (F) (F)
Nadja Stiin
31.03.2011, 04:35
Да уж,только почему-то семьи разорваные остались,так как одна половина семьи переехала без сдачи теста,вторая пока не хотела никуда ехать,а когда собралась,то уже тест сдавать надо,а он оказался не по зубам,хотя и язык знают...
Sandra Fili
31.03.2011, 04:36
Тоже читаю и думаю - "пяткой в грудь": мы, немцы!! А языка РОДНОГО не знать...
Знаете, ведь в паспорте написать , ох как много можно!!
У меня у знакомой тетя *здесь уже судилась - ей давали только 7ой параграф, а хотела 4ый, т.к. по бумагам что-то не ладно было. Все решивший на суде аргумент адвоката был - да Вы послушайте, как она говорит (на жутком швабском диалекте), разве такое на каких курсах вы учишь?? Вот вам и доказали, что она НЕМКА.
А кого брать Германии, решать самой ГЕРМАНИИ, а не тем, кто бы в нее хотел попасть.
ВЫ меня Лиля не слышите-я в школе учила немецкий-оценка по окончании 11классов-твердая четверка-начальные *знания есть!после пошла на курсы ,что бы получше подготовиться_там имелись все вопросы к тесту!я немецкий бы сдала-но никто не вызывает!а насчет мамы -там другой вопрос -она сейчас пенсионерка-человек перенес 3операции-память слабая-училась в школе плоховато!да и притесняли немцев в 60-70 годы!все мои родственники -только в германии стали изучать язык на курсах,а уезжали -вообще меньше меня знали!!!
у меня одна знакомая,тоже получала отказ.она прослась здать шпрах тест,но ей недавали.она поехала сама в посольство и три дня каждое утро встречала всех работников посольство с распросами куда ей обратиться с такой то проблемой и всё это она говорила на немецком языкен.и на третий день её прям перед входом нужный чиновник выслушал и дал ей термин на тест.она его в лёгкую прошла на её деалекте.ей разрешили въезд в германию.но это было уже давненько.мы все удивлялись как ей в голову пришло такое.но она там разговаривала только на немецком и на своём деалекте.сразу видно что не в школе учила.
Nadja Stiin
31.03.2011, 04:43
Галина,к сожалению,то что вы поменяли национальность, вам только "-"...,вы должны были быть изначально немкой...
МЕНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ-УЖ ТОЧНО НЕ БУДУ!!!И ЦВЕТ КОЖИ МОЙ -МЕНЯ УСТРАИВАЕТ!ЕЩЕ БЫ Я ПОД ТУРКОВ НЕ КОСИЛА!!!БУДЕМ ЖДАТЬ -ЛУЧШИХ ВРЕМЕН-КОГДА НЕМЦЫ СОЗРЕЮТ-СВОИХ НЕМЦЕВ ОСТАВШИХСЯ ЗАБРАТЬ!!!ДУМАЮ -ВСЕ РАВНО НАСТУПИТ ЭТО ВРЕМЯ!БУДЕТ И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!!!
а сейчас от многих слышу что немецкая национальность,а языка незнают и въезд им неразрешают.у многих так.а если национальность ещё поменяла это уже можно сказать что шансов нет.
Nadja Stiin
31.03.2011, 04:50
А при чём тут турки вообще?*-)
Галина Юрченко(Ляшенко) А Вы и правда считаете, что Вас тут праздник ждёт?:-O
на жутком швабском диалекте
Блин, Сандра, ты бы моего бывшего слышала. Я когда его первый раз услышала, думала он чистый шваб, что он руссак и в Германии меньше меня узнала позже. Я от него и научилась, вас вильШт ву, вас махШт ду. :-D
НЕ праздник-а спокойная ,размеренная жизнь!мои все родственники и друзья живут и не жалуются-путешествуют везде,отдыхают во многих странах уже были!!!а мы -пашем как папа-КАРЛО и себе позволить такого не можем!!!
А ведь шпрахтест ввели из-за тех,кто раньше приехал,так как язык не знали и тут продолжали жить не особо себя утруждая его изучать
Вот как раз таки сейчас и не хотят приехавшие учить язык, т.к сейчас в каждом амте всё больше и больше русскоговорящих беамте, а если нет таких, то везде и всем дают переводчика, которого оплачивают с налогов работающих.
Nadja Stiin
31.03.2011, 05:01
Да,что вы,швабский самый правильный немецкий(так моя мама считает),я его только понимаю,но разговаривать могу только хохдойч...:-D
Галина, тут тоже пахать надо, или вы думаете путёвки вашим родственникам бесплатно дают???? После кризиса тут с работой тоже не ахти, кругом сокращения, забастовки, увольнения, банкроты. Думаетет тут спокойно??? Тут многие работающие имеют в конце месяца меньше, чем те кто ни когда палец об палец не ударил.
Nadja Stiin
31.03.2011, 05:03
, а если нет таких, то везде и всем дают переводчика, которого оплачивают с налогов работающих.
Лиля,в 1 раз такое слышу,немцы должны знать немецкий,...какие переводчики?
Надь, знаешь как часто я с этим сталкивалась уже. Я бы не писала если б это было не так. У знакомой в югендамте переводчик на каждом заседании, на суде такая же фигня. Я когда ходила с бывшим отцовство признавать, в кабинете до нас была парочка, она ни хрена, он еле еле, вышли вместеи с беамтин, и она им говорит, я на следущий термин вызову для вас переводчика, я охренела.
Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО ВЫ НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ-ДА???-ЗАЧЕМ НА ВАШУ ШЕЮ-ЛИШНИЙ РОТ!!???ТАК КАК -РАССХОДЫ,ПОСОБИЯ ЖЕ ОПЛАЧИВАЮТ С НАЛОГОВ РАБОТАЮЩИХ!!!МОЖНО ПОДУМАТЬ ,ЧТО ВСЕ РАНЕЕ УЕХАВШИЕ ЗНАЛИ ЯЗЫК!!???ЕСЛИ БЫ Я УЕХАЛА В 18ЛЕТ И Я БЫ УЧИЛА И ПРИНИМАЛА ВСЕ ЗАКОНЫ ТОЙ СТРАНЫ КУДА Я ПРИЕХАЛА!ЕСТЕСТВЕННО НА МЕСТЕ И БЫСТРЕЙ И КАЧЕСТВЕННЕЕ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ!(В ГЕРМАНИИ!)
ВЫ ЖЕ КОГДА ПРИЕХАЛИ В СВОИ 18ЛЕТ В Германию-ВАМ же тоже платили пособие с налогов работающих???!!!почему ВЫ ТАК КРИТИЧНО НАСТРОЕННЫ???-"ПРЯМ НАСТОЯЩИЕ НЕМЦЫ!!!"
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ Я ПОМЕНЯЛА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МЕНЯ ВЫЗВАЛИ НА ШПРАХТЕСТ!!!!!!!!!!!А КОГДА МАМА СДАВАЛА -Я СПРАШИВАЛА-МОГУ ЛИ Я ПОМОЧЬ В СДАЧЕ ШПРАХТЕСТА-ОНИ СКАЗАЛИ-ВЫ РУССКАЯ-ЗНАЧИТ-НИКТО!!!ВОТ Я И ПОМЕНЯЛА,ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ -МЕНЯ ВЫЗВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Елена Белянина/Macht/Klein рeчь идeт нe о "новом законe", а внeсeнии измeнeний в §27 дeйствующeго закона BVFG * ***********.dstgb.de/dstgb/Schwerpunkte/Integration%20und%20Zuwanderung/Zuwanderungsfragen%20und%20Aufenthaltsrecht/Entwurf%20eines%209.%20Gesetzes%20zur%20%C3 %84nderung%20des%20Bundesvertriebenengesetzes/ * или по этой ссылке посмотрите http:/ /***.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2011/02/bundesvertriebenengesetz.html?nn=303936 * * Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон".Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния. Здeсь можно почитать в оригиналe на нeмeцком внeсeнныe прeдложeния и их обоснованиe: <font color="blue">Empfehlungen der Ausschusse *Inneres - Arbeit/Sozial
Это тем, кому интересно про новый закон узнать, про изменения.
ГУЛЬМ ГАЛИНЕ-НУ ХОТЬ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ!!!Я подавала свой антраг -я заявитель-без мамы!!!а они отвечают-мама заявитель-документы ,то ранее обрабатывались,все данные в комп есть!!!вот когда мамы не будет в живых= только тогда я смогу быть заявительницей!!!
Nata-sha
31.03.2011, 05:49
ТАТЬЯНА, КАК ВСЕГДА ЗАХЛИХ И К МЕСТУТАКАЯМОЛОДЕЦ!
И ЗВОНИЛИ-ОТВЕЧАЮТ -KEINE SCHANSE!!!!И ВСЁ!!!НАДЕЖДА НА НОВЫЙ ЗАКОН-ГОВОРЯТ ЛЕТОМ ВЫЙДЕТ!!!
Здeсь можно почитать в оригиналe на нeмeцком внeсeнныe прeдложeния и их обоснованиe ************.bundesrat.de/cln_152/SharedDocs/Drucksachen/2011/0001-0100/57-1-11%2CtemplateId=raw%2Cproperty=publicationFile.pdf/57-1-11.pdf *Неправильную ссылку дала ниже.
Галина Юрченко(Ляшенко), я все подробно написала про новый закон, , надежды мало.
А смайлик я этот с языком не ставила, это в ссылке смайлик.
Галина Юрченко(Ляшенко) А папа у вас русский, и ранее в паспорте стояло-русская?
Эслингер
31.03.2011, 05:56
Прочитав ,всё ,что сказано выше ,хочеться тоже своё мнение сказать .Да, надо было с самого начала брать тех ,людей ,которые жили с немецкими фамилиями *в СССР;и у кого стояла в графе национальность * немецкая , ,Да ,я незнаю немецкий ,если бы выросла в немецком посёлке ,понимала бы и говорила .Надо ,тоже учитывать ,что время было после военное ,и те немцы ,которые ,вернулись туда откуда их выслали ,не могли свободно говорить на своём языке,а если и говорили ,то только дома ,я родилась в 71 году *и сколько раз мне пришлось слышать ,слово фашисты ,а что тогда говорить о моих родителях 47 года !? i
Галина, а вот национальность Вы зря поменяли.Посмотрите по этой ссылке *********forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=11176 *если вы изначально документально не подтвердите нем. нац-ть и что важно никогда ее не меняли, то и пробовать не стоит. Получите отказ............................................. ..............................отвечает Иммиграционный адвокат * * * * * * * * * * * * * * * * И вот еще , что нашла какими критериями руководствуются немецкие органы в вопросах определения принадлежности заявителя к поздним переселенцам. В соответствии с немецким законодательством и судебной практикой, поздним переселенцем признается лицо, которое от своих родителей, бабушек и дедушек переняло немецкий язык и культуру и всегда причисляло себя к немецкой национальности. Основным признаком национальной самоидентификации является национальность, внесенная в паспорт.
Последующее изменение русской национальности на немецкую, а также изучение языка в школе, на курсах или в возрасте после достижения 16-ти лет не являются доказательствами принадлежности к немецким переселенцам для органов Германии. Напротив, изменение немецкой национальности на русскую является свидетельством отказа от своей принадлежности к немецким переселенцам.
ПАПА-РУССКИЙ,МАМА-НЕМКА (РОДИТЕЛИ НЕМЦЫ),И ЕЩЕ РЕПРЕСИРОВАННАЯ С АЛТАЯ!!!Я Я ПО ПАСПОРТУ -РУССКАЯ БЫЛА!4 ГОДА НАЗАД -ИЗМЕНИЛА НА НЕМКУ!!!
Эслингер
31.03.2011, 06:07
И я уверенна ,что сейчас ,те ,которые нам кричали в спину *фашисты ,при разводе с немцами ,переживают ,как бы нас не выслали ?!
Галина, почитайте мой комментарий от *ниже Сегодня 22:59 *, там все написано и по ссылке посмотрите. .Прежде , чем менять национальность ,нужно было хорошо подумать, , кто Вам такое посоветовал, Вы сами себе перекрыли дорогу в Германию.
ЛАДНО ПО ПЕРЕМЕНЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ-ЯСНО!!!!А КАК ЖЕ БЫТЬ С МАМОЙ-НЕМКА,РЕПРЕСИРОВАННАЯ С АЛТАЯ-И НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ?????!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТАТЬЯНА!!!ЗА ПОДДЕРЖКУ И КОММЕНТАРИЙ!!!ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
ТАТЬЯНЕ-ПОМЕНЯЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ-думала быстрее вызовут на шпрахтест!!!а здесь=получается все наоборот!
Галина, Ваша мама была основным заявителем, сдвала шпрахтест на 4 параграф, она его не сдала. , Сдавать тест на 4 параграф можно только один раз. Вот если-бы мама *сдала на 4 параграф, а Вы не сдали-бы тест на 7 параграф, то тогда-бы Вы могли сдавать тест несколько раз.
мама бы уехала-а я как нибудь бы после перебралась!!!!что нибудь придумали бы!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 06:35
Подобных историй очень и очень много,даже те,кто всегда был немцем,не могут въехать в Германию...,эта страна очень маленькая и не в состоянии принять всех желающих,вот и выходят всё новые и новые законы,которые по сути делают большие препятствия для переселения...
ЛИЛЕ-КСТАТИ У МЕНЯ РОДСТВЕННИКИ ТОЖЕ В КАССЕЛЕ ЖИВУТ -ТАМ ГДЕ И ВЫ!!!ТАК ЧТО ЗИМОЙ БУДУ В ВАШИХ КРАЯХ-МОЖЕТ В ГОСТИ ЗАЙДУ???ПОГОВОРИМ О НАСУЩНОМ -ВЫ НЕ ПРОТИВ???А БРАТЬЯ МОИ И ЗЯТЬ-ВСЕ РАБОТАЮТ И ПУТЕШЕСТВУЮТ САМИ-НА ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!!!А НЕ НА ПОСОБИЯ!!!КАК ВЫ РЕШИЛИ!!!ИМ ДАЖЕ НЕТ ВРЕМЕНИ ЗА КОМП СИДЕТЬ!!ЖИВУТ ОНИ КАЖЕТСЯ-НА HEILIGENBERG-'это далеко от вас?????
Я ТАК ПОНЯЛА ,ЧТО ВЫ НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ-ДА??
Нет. Я не против поздних переселенцев. Мне как то без разницы кто сюда и откуда едет. Просто бесит, когда люди наслушавшись от других как в Германии жить хорошо, рвутся сюда всеми правдами и не правдами. Да, у ваших родственников всё хорошо. Вы уверенны что и у вас всё так же будет??? В Германии почти 5 миллионов без работных. Тут за рабочее место скоро убивать наверное будут. Я сейчас в декрете, сегодня пришла на работу сказать шефу что могу выйти раньше(декрет до ноября), девушка которая меня заменяет, такой косяк на меня кинула. Она 2 с половиной года проработала на моём месте, конечно знала что рано или поздно прийдётся уйти, *но верить в это не хочется. Если я в мае выйду на работу, то она пойдёт на биржу труда отмечатся безработной.
То что ваша мама репрессированная уже давно большой роли не играет. Сейчас здесь всё решают знания языка. Ваша мама языка(по мнению тех кто принимал тест) не знает. На этом всё и точка. То что в пасспорте стоит немка, роли не играет тоже. Если бы это играло роль, то тест здавал бы только тот кто немец, а не вся семья. Как уже писали ранее, в пасспорте можно всё написать. Темболее в России.
Галина, а где я писала что ваши родственники ездиют в путешествия на посодия????? На оборот, я написала что она тоже пашут, для того что бы эти путешествия оплачивать!!
Пожалуйста, приезжайте в гости, я не против. К стати на Хайлигенбергштрассе, я сама раньше жила. Скажите фамилию родственников, может знаю.
мы здесь -именно я с мужем -живем не плохо!трудимся!побочный доход тоже имеем-но можно сказать-дома не живем!у меня двое детей-постоянно то с бабушками,то с моей сестрой приходиться оставлять!я сщитаю-кто трудился в России -тот и в Германии сложа руки-сидеть не будет!!!!
Галина, многие из ново-прибывших в Германию как раз и не хотят работать. У них всех одна и таже заученная фраза "Я там наработался".
Я не хочу ни кого обидеть, и фя не против кого то. Просто хочется что бы люди не вбивали себе в голову что тут как в раю. Многие едёт сюда с такими мыслями и воображениями, а как столкнутся с реальностью, наченают выть волком, как тут хреново, хочу назад в Россию(Казахстан....)
МАМА НЕМКА ВСЮ ЖИЗНЬ-И ОТ ЭТОГО ОНА СТРАДАЛА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!(ИЗ-ЗА НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!!)ВСЕГДА ПАЛЬЦЕМ ТЫКАЛИ В СПИНУ!!!А ПОЛУЧАЕТСЯ И В ГЕРМАНИИ -НЕ НУЖНА!!!И В РОССИИ -НЕ СВОЯ!!!НОРМАЛЬНО???ДА????
Наталья Пфайф
31.03.2011, 06:50
Подскажите ,как заполнить антраг на арбайтслез 1
МАМА С РОЖДЕНИЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ БЫЛА И ОСТАЕТСЯ НЕМКОЙ-И ЭТО НЕ ПОКУПАЕТСЯ!!!И ПЕРВЫЙ ПАСПОРТ И ДАЛЕЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЕЗДЕ -НЕМКА!!!НЕМКА!!!НЕМКА!!!
Галина, я вас понимаю, что касается вашей мамы. Но поймите. пасспорт(национальность) тут давно роли не играют. Думаете меня в спину не тыкали за то что я немка??? И мне досталось, в 10 лет меня избили, я месяц в больнице пролежала, как в зеркало смотрюсь так и вспоминаю всё. Два шрама на лбу, *шрам на щеке, сломанный нос, кроме того сломанное ребро. Меня со школы выкинули за то что я двинула учительнце после того как она меня перед всем классом фашисткой обозвала.
ВОТ ЭТО ДА!!!!НАСТОЯЩЕЕ КИНО!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 06:57
Национальность играет роль,а уже потом знание языка...
Мальчик который меня тогда так разукрасил, сейчас в списке моих друзей. Почти 25 лет спустя прощения попросил за всё. Простить то я давно простила, а вот забыть ни когда не смогу.
ДА ЖАЛКО ЧТО ШАНСА НЕТ-НО БУДЕМ ЖДАТЬ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН!!!Я ВСЕ РАВНО ХОЧУ -УЕХАТЬ!ХОТЯ МНЕ И РОДСТВЕННИКИ С ГЕРМ ГОВОРЯТ-ТЫ И В РОССИИ НЕ ПЛОХО ЖИВЕШЬ!ОНИ -МНЕ ЗАВИДУЮТ!!!А МНЕ *УЖЕ ЭТА ВСЯ СУЕТА НАДОЕЛА!!!ХОЧЕТСЯ-РАЗМЕРЕННОЙ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ!!!
Надя где национальность играет роль???? Кто смотрит на национальность??? Людей не пускают в Германию изза того что они языка не знают, кого интерисует что женщина немка??? Ни кого.
ВСЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ ЧУСС!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:07
Лиля ,получается,что как немцы могут приехать все,кто немецкий знает,не взирая на национальность?...интересно...
Галина, отодвиньте пока идею с Германией в сторону, не откидывайте её совсем, а просто сделайте паузу. Не делайте себе жизнь тяжёлой. Чем чёрт не шутит, может всё таки повезёт. А сейчас вы сама себя мотаете, покоя не даёте себе.
Надь, но ведь так и получается??? Или нет??? Кто тест сдал, тот приехал, всем остальным пинка под зад.
СПАСИБО ЗА СОЧУСТВИЕ!!!НО У МЕНЯ ГЕРМАНИЯ-МОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО!У МЕНЯ НИКАК В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ -ТУРКИ И НЕГРЫ -ПОЖАЛУЙСТА -МИЛОСТИ ПРОСИМ В ГЕРМАНИЮ!!!А НЕМКЕ-ДО СВИДАНИЯ!И ЧТО ОНА ВИНОВАТА,ЧТО ТАК ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ???
У ТЕБЯ МАМА -НЕМКА-СДАЛА ЯЗЫК!!А ПАПА -РУССКИЙ КАК???
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:14
Лиль,но всё равно ведь ,если русский поставит антраг на переселение,то его даже на тест не вызовут,а пришлют отказ...Вы вообще о чём?Почему тогда Галину не вызывают на тест?Посоветуйте ей,что надо сделать...
здравствуйте,подскажите кто знает,хотим взять кредит на дом и нам хотят навязать wohnbaurieste,кто с этим сталкивался помогите?
ЛИЛЯ МЫ И ХОДИЛИ В КАССЕЛЕ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ-В БАУНАЛЬИ ГДЕ ТО И ТОЖЕ СКАЗАЛИ-ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МАМЫ-А ОНА ЯЭЫК НЕ ЗНАЕТ!!!ВОТ И ВСЕ!!!В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ПРИЕЗЖАЛА В КАССЕЛЬ -ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЗАМОК С ВОДОПАДАМИ-ГЕРКУЛЕС!КРАСОТА!ПРИРОДА ПРОСТО КЛАСС!!
В БАУ- НАТАЛЬИ -ОПИСКА!!!
Надь, в законе с этим тестом правительство Германии само себе противоречит. Что бы поставить антраг, надо быть немцем, а если не знаешь языка, *значит не немец, фиг тебе в лапу и топай в лес по грибы.
Баунаталь, это не Кассель, это кассельский так сказать район.
А МОИ РОДСТВЕННИКИ УЕХАЛИ-2004ГОДУ!и мы сразу же подали антраг!!надо было подавать вместе с ними!-но пока надумали-поезд ушел!!!
а с 2004 уже ввели шпрах тест!!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:23
Лиля,вот это точно ,пост от Сегодня 00:20(Y)
в 2000г-было просто собеседование!
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:26
а с 2004 уже ввели шпрах тест!!!!
Галина,мы тест сдавали ещё в 1997 годуа в 1999 приехали сюда...,а тест ввели в 1996....
Только хотела написать, что шпрахтесты раньше ввели, как бы даже не в 1996 году. Точно не знаю.
Русские по национальности не имеют права сдавать на 4 параграф.На 4 параграф претендуют только люди с немецкой национальностью.Что-то не то.
Эслингер
31.03.2011, 07:30
Не *путайте собеседование и тест ,это разные вещи !!!!!
Эслингер
31.03.2011, 07:31
В 96 году ,Никто не сдавал немецкий письменно .
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:31
Не *путайте собеседование и тест ,это разные вещи !!!!!
А кто путает?
раньше просто собеседование,а с 2004г-диск становят -наушники-и отмечаешь в бланке что правильно,после кто прошел несколько задании правильно отбирают в группу -сажают по кругу-и задают вопросы друг другу!!!
Первый тест ввели в мае 1996г., сдавал его только основной заявитель *на 4 параграф, остальные члены семьи не сдавали.
Вот говорю ж в 96 тест ввели, мои родственники в июне 96 приехали, тест они обошли т.к. документы подали в 94 году. Вызов получили в конце 95го.
да шпрах тест с диском и с наушниками в 2004году!!!!!!!!!!!
а в 96-тест-собеседование!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:39
Мы сдавали с мужем,чтобы наверняка кто-то сдал (мы сами об этом заявили),также сдавала и 14 -летняя дочь...В итоге ,у нас с мужет по §4,отец мой тоже был русским...
По 4 параграфу Поздним переселенцем, как правило, является представитель немецкой национальности, который эмигрировал с территории республик бывшего Советского Союза, Эстонии, Латвии или Литвы после 31 декабря 1992 года в рамках приема и в течение шести месяцев после этого обосновал место своего постоянного жительства на территории Германии, если он до этого проживал на вышеназванных территориях.
Поздний переселенец является немцем согласно статье 116 абз. 1 Основного Закона.
Надя, а в паспорте какая у Вас национальность стояла?
Эслингер
31.03.2011, 07:45
Не надо ,говорить ,вот раш
и все ВЫ-РУСАКИ-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!всем спасибо!!!
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:46
и приехали мы не из Казахстана или бывших республик, а из самой России. :-)
Что это меняет...Россия,является также одной из бывших республик...,из которой я и приехала,как и многие....
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:48
и все ВЫ-РУСАКИ-НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!!*-) Это с чего вдруг?
Эслингер
31.03.2011, 07:49
Не надо ,говорить ,вот раньше ,!!!!! Сейчас сдают язык ,все начиная с детей ,и старики ,которых ,тащят внуки ,сдавать ,этот тест ,заваливают его ,с первых минут *,а раньше ,всё прошло ,как по маслу *и 4 параграфом .!!!!!!
¦??¦Тess ¦??¦, Вам просто видимо повезло, если Вы поменяли национальность русскую на немецкую, а потом стали основным заявителем. Я уже ниже писала ссылку, те , кто меняет свою национальность приходит отказ.Это в 90 годы проходило, , а вот как у Вас это прошло *после 2000г. это просто глюк.
Nata-sha
31.03.2011, 07:50
наконец -то исчезли заглавные буквы
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:53
Сейчас сдают язык ,все начиная с детей ,и старики ,которых ,тащят внуки ,сдавать ,этот тест ,заваливают его ,с первых минут *,а раньше ,всё прошло ,как по маслу *и 4 параграфом .!!!!!!
Вы откуда знаете как раньше?Раньше тоже заваливали...,и были одни из тех,кто меня в детстве пренебрежительно называл "рузе пендель"...:-)
Так девочки, с вами хорошо, но и поспать иногда тоже надо. Всем сладких снов, не ругайтесь, все мы люди-человеки. Галина Юрченко, я конечно понимаю что вы старше и не моё это дело кому то что то советовать, но послушайте меня, и подзабудте на время переезд в Германию. Удачи вам. Когда будете тут, хоть в гости хоть как, напишите в теме, буду от души рада с вами встретится. Я не такая уж и плохая как все думают.:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Эслингер
31.03.2011, 07:55
Галина , наш Краснодарский край ,не хуже Германии *!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot