Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Valentina, na dann sieht es so aus: wenn die Eltern verlieren den Prozess, dann mussen sie zusatzlich zu den Kosten des gesamten Streitverfahrens auch die einbehaltenen Gelder fur die Miete direkt an den Vermieter zahlen. Warten Sie doch erstmal die Entscheidung des Gerichts ab. Was ratet der Anwalt von Eltern?
Валентина Якавмэв
20.06.2011, 23:23
also die behilte mite ein.wen meine muter nicht bezalen kak was pasirt dan?
wenn Ihre Mutter nicht bezahlen kann, dann wird der Anwalt des Vermieters/Gegenseite einen Gerichtsvollzieher zu der Mama schicken, welcher die Eltern dann auffordern wird entweder zu bezahlen (Mutter kann auch gleich eine Ratenzahlung anbieten) oder er wird die Eltern zur Abgabe der eidesstattlichen Versicherung auffordern, d. h. die mussen dann an Eides Statt versichern welche Einnahmen sie haben, welche und wo sie Konten haben, Sparbucher, Auto usw.. *Falls die Eltern verwertbare Sachen haben, dann darf der Gerichtsvollzieher diese Sachen pfanden und versteigern und das Geld dem Vermieter bzw. seinem Anwalt auszahlen. Ihre Eltern sollten die zuruckbehaltene Miete eigentlich aufgespart haben (wenn sie dieses Geld aber ausgegeben haben, dann war das nicht schlau (Entschuldigung))
Валентина Якав
20.06.2011, 23:34
kann sie einsolwens beantragen?weil mein fater letztes jahr ferstorben ist.und bezit nuhr rente fon mein fater,leben auch lehrgeld von mein bruder
Валентина Якавм
20.06.2011, 23:38
oder mussen wier kinder aufkommen?
Валентина Якавм
20.06.2011, 23:45
WEN MEINE MUTER INSOLWENZ BEANTRAGT HAT MEIN BRUDER DAMIT WAS ZUTUN?
ответила другу Валентина Больдт.WEISS
nein, Ihr Bruder hat mit der eventuellen Insolvenz Ihrer Mutter nichts zu tun.
Mal ehrlich, ich glaube Sie gehen mit Ihren weiteren Schritten schon zu weit, da Sie wegen Insolvenz nachfragen usw.. Warten Sie doch erstmal den Ausgang des Prozesses und dann kann Ihre Mutter sich entscheiden wie und was sie weiter unternimmt.
Извините , что вклиниваюсь...Так суды-пересуды уже начались? Если нет, не проще ли найти новую кв-ру? У нас такая же проблема была несколько лет назад..Плесень и стена намокала *изнутри при дожде...Мы поменяли кв-ру... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *P.S. Спальню пришлось выкинуть из-за плесени..
Tatjana Hxl
21.06.2011, 02:08
посоветуйте как отправить документы в Калининградскую область
Mararita
21.06.2011, 02:35
Заказным письмом. На почте узнайте расценки.
Кто-нибудь отдыхал в Польше на балт.море? Как впечатления?
Степанова
21.06.2011, 04:43
Guten Abend,
sagen Sie bitte, darf unser Vermiter von uns verlangen, unsere Wohnung am 27.06 ubergeben, wenn wir einnen Vertrag bis zun 30.06 haben.
Vielen Dank!
Alina Xodinsk
21.06.2011, 05:48
Здравствуйте,такая ситуация.Мои знакомые( у них 3 детей) *получали * АЛГ 1,потом он заболел (АЛГ 1 прислал письмо что он будет получать кранкенгельд)пару месяцев получал Кранкенгельд,теперь он опять на АЛГ 1 ,но вовремя не мельдовавался,прошло две недели,позвонил в АРГЕ,сказали что он должен мельдоватся..как быть ,за две недели наверно не выплатят АЛГ 1 ,а как жить.Мы думали что автоматишь идет ,раз кранк не сдаешь в АРГЕ,значит ты уже не на больничном.Люди посоветуйте что и как
Nata-sha
21.06.2011, 06:33
am 27.06 ubergeben, wenn wir einnen Vertrag bis zun 30.06 haben.те, после кого мы в`езжали, точно в последний день митфертрага и сдали свою кв-ру, и ничего фермиетер не мог с ними сделать. *Но, по идее , это хорошо сели вы уверены, что у вас при сдаче пройдёт всё без придирок со стороны фермитера..... смотрите , как бы из-за недоделок,не пришлось ещё месяц платить мите, если фермитер не примет .
Nata-sha
21.06.2011, 07:09
хорошо сели *если вы уверены,
Степанова
21.06.2011, 17:51
спасибо
ответила другу ?¦Olga¦ ?
мы были *в том году, в начале августа, в Польше Колберг.
само место красивое,отель хороший,питание отличное.А вот вода в море холодная и дорога очень тяжелая.Ехали автобусом,ночью пересадка в польском городке,заезжали во все города и деревни.
Спасибо! Мы думаем есйчас,где можно "дёшево и сердито" ))) *на балтике отдохнутъ: в пределах Германии или в Польше.
Sch nemann
21.06.2011, 20:43
На днях была предача о качестве воды в европейских водоемах, качество воды в Балтике у побережья Польши худшее во всей Европе.
Mararita
21.06.2011, 20:46
Ой, девочки, не уверена, что на территории Германии вам удастся дешево отдохнуть. Уже сколько раз сравнивала и всё не в пользу Балтики. Если лететь в ту же Испанию, например, то есть 100% гарантия, что хоть в море накупаешься в море. А здесь, с нашей непредсказуемой погодой, можно весь отпуск в куртке проходить, да ещё и под зонтиком (ch) .
Ольга Дэйн
21.06.2011, 20:49
Да и сервис в германии желает быть лучшим... *может нам не повезло, но.... уже и от других слышала...:-$
были и в Испании ,так из моря не вылазли,а в Польше только в закрытом *бассейне при отели и плавали... и с погодой нам не совсем повезло ,приехали был дождь,уезжали лил дождь,3 дня стояла солнечная погода.
Mararita
21.06.2011, 22:14
Вот и я про тоже...Раз отпуск - хочется позагорать, поплавать, набраться сил. Для меня солнце - обязательная часть отпуска :-D , поэтому рисковать (отдыхать в Германии) не хочется, Да и цены, если сравнить, практически одинаковые...
Мягкий и Пушис
21.06.2011, 22:59
Здравствуйте всем. Очень прошу совета. В АРГЕ нам сказали, кто сидит на социале, Kindergeld входит в Einkommen. *Разве это так ? С 1 января вышел закон, сказала Бератер, насколько мне известно, Киндергельд всегда был отдельно. ;)
Olga shof
21.06.2011, 23:02
wam wse prawilno skasali. kindergeld wxodit w einkommen.
Мягкий и Пушис
21.06.2011, 23:03
Вы не перепутали ? Не Elterngeld ? *Разве детские деньги входят в доход взрослого ? Не отдельно ?
Olga shof
21.06.2011, 23:04
kinder geld sasitiwajut w doxod k rebenku.
Olga shof
21.06.2011, 23:05
eto eltern geld ranse ne s4italsj einkommen.
Olga shof
21.06.2011, 23:07
ja eto i pitajus napisat.
Мягкий и Пушис
21.06.2011, 23:08
(Y) * Спасибо.
Я поняла.
Я имела ввиду в доход взрослого ... *И по телевизору новостей подобных не слышала. А *в АРГЕ они многое, что могут сказать;)
Abend!!! Weiss irgendjemand wie man ein Fax ins Ausland verschickt??? Irgendwie klappt es nicht uber Festnetz und auch nicht uber Internet??? Sollte man irgendetwas bestimmtes haben um das zu konnen??? Es ist sehr dringend
Я *тоже *не смогла * отправить по факсу * в посольство документы. Пришлось * срочно слать через ДХЛ * 200 *гр . 60 * евро заплатила, *в Киргизию, * Бишкек.Весь город оббегала, никто не смог отправить.
Nadja Stiin
22.06.2011, 06:11
Мы пару лет назад отправляли факсом через интернет кафе,там они знают как...
Bсё получилось, именно и мне надо было в Бишкек... оказалось всё очень просто...
Irina-Angel
22.06.2011, 06:14
я в Москву посылала факс в посольство
не сравниваем пожалуйста Москву и Бишкек...
Irina-Angel
22.06.2011, 06:18
да я не сравниваю,просто сообщаю
вот бы ещё знать сколько это стоило, расценку в нете не нашла... почтой или самолетом было б долго и намного дороже...
Irina-Angel
22.06.2011, 06:23
я не знаю,сколько это стоило тогда,мне знакомая отправляла
na ja, werde ich mit der nachsten Telekom-Rechnung sehen... Anrufen ist nicht teuer, aber Fax ist ja was anderes...
Irina-Angel
22.06.2011, 06:26
я не думаю,что сильно дороже,чем позвонить
Почтой бы в любом случае дороже обошлось... главное, что важные и срочные документы прошли... а остальное не важно...
Любовь МяхаваКак
24.06.2011, 01:44
Скажите,если я отношусь в плане религии к ОРТОДОКС обязана ли я платить налоги церкви? и вообще как они снимают из каких расчётов с работающих?
Бенгардт
24.06.2011, 01:59
Я - ортодокс. Налог церковный не плачу. Ортодокс не платят этот налог. Вам надо сообщить арбайтгеберу свою религию, если он это не разглядел на Вашей лонштойеркарте.
Nata-sha
24.06.2011, 03:53
Если же, Вы находитесь на АЛГ, то хотите или не хотите- для Вас они отчисляют какую то сумму, (это может быть или католише или евангелише кирхе) и тут то ВЫ уже никак не отвертитесь от этого вычета.
Ольга Дэйн
24.06.2011, 03:59
Наташ... а как они могут снимать церковный налог, если чел. не состоит ни в какой кирхе... я бы, например, всё нафик там *разнесла... ;-) (H)
Nata-sha
24.06.2011, 04:03
не, не получится.... я тоже "ортодох", снимали,когда на безработных сидела..... и даже на миниджоб- тоже снимают ( но не у меня;-) *, а у работодателя паушаль)
Nata-sha
24.06.2011, 04:06
т.к они снимают не "твои" деньги, а из "своих" (из пособия) вычитают, а со своими-могут делать как положено в дойчланд- снимать кирхенштойер
Ольга Дэйн
24.06.2011, 04:07
ну ни фига себе! Не слышала раньше такого(md)
Nata-sha
24.06.2011, 04:07
Ты , наверное, не была на безработном, или если когда была- даже не обратила внимание на это..... ясно там не много идёт.... копейки так сказать.
Nata-sha
24.06.2011, 04:09
ну, а конечно, когда мит лоншт. картой- тогда уж сам следи, не припаяли ли тебе там какой , не твой религион..... и если -ортодох- то надо добиваться "прав"
Ольга Дэйн
24.06.2011, 04:13
Да была как то на безработных, но в "старых добрых временах"(H) но я то евангелиш, по этому высчитывали по праву;-)
Nadja Stiin
24.06.2011, 06:18
Многие ,кто не хочет платить церковный налог,"выходят" из церкви...Да и кроме католиков и евангеликов никто его не платит...,так что православные могут не беспокоиться по этому поводу.
Eлeнa Шэфэ
24.06.2011, 06:21
Наташа Л., *не вводите народ в заблуждение. *Церковный налог высчитывается процентуалъно от суммы подоходного налога. Если человек не работает, то и никакого подоходного не платит, а соответственно и не платит церковный налог
Ольга Дэйн
24.06.2011, 06:59
А я слышала, что с безработных тоже что то высчитывают... ну по крайней мере зависит от штоеркласса сколько денег начислят*-)
..smotrya s kaikih bezeabutnyh....ALG 1 ili ALG 2
Nata-sha
24.06.2011, 07:32
Pauschale Lohnsteuer von 20 Prozent
Hat der Arbeitgeber fur das Arbeitsentgelt eines 400-Euro-Minijobs den Beitrag zur gesetzlichen Rentenversicherung von 15 Prozent nicht zu entrichten, kann er die pauschale Lohnsteuer mit einem Steuersatz von 20 Prozent des Arbeitsentgelts erheben. Hinzu kommen der Solidaritatszuschlag und die Kirchensteuer nach dem jeweiligen Landesrecht. Hierbei handelt es sich dem Grunde nach zwar auch um 400-Euro-Minijobs, jedoch mussen diese z. B. wegen Zusammenrechnung mit einer Hauptbeschaftigung versicherungspflichtig bei der zustandigen Krankenkasse gemeldet werden. Die Pauschalsteuer ist - anders als die einheitliche Pauschsteuer - nicht an die Minijob-Zentrale, sondern stets an das Betriebsstattenfinanzamt abzufuhren.
Nata-sha
24.06.2011, 07:43
Tatsachlich wird allen Arbeitslosen in Deutschland, egal ob sie der Kirche angehoren oder nicht, ganz legal ein der Kirchensteuer entsprechender Betrag abgezogen - doch die Kirchen sehen davon keinen Cent.
Nata-sha
24.06.2011, 07:43
Es ist mit dem Grundgesetz vereinbar, da? nach § 111Abs. 2 Satz 2 Nr. 2 AFG auch bei Arbeitslosen, diekeiner Kirche angehoren, bei der Berechnung des Nettoentgelts, nachdem sich die Hohe des Arbeitslosengeldes bestimmt, einKirchensteuer-Hebesatz zu berucksichtigen ist.
Любовь МяхаваКак
24.06.2011, 08:16
Наташа,можно по-русски?
Nata-sha
24.06.2011, 08:35
iswenite, u menja sej4as net kirillizy..... esli budu pisat tak- woobsche ni4ego ne pojmjete....
Nata-sha
24.06.2011, 08:36
Luba,u was s besrabotnyh wys4itywaut, ili Wy rabotaete?
Alexander Сэк
24.06.2011, 17:33
Здравствуите! У меня вопрос: сын купил билеты на концерт-концерт отменили. Как вернуть деньги за билеты?
Alexander Сэк
24.06.2011, 17:43
Билеты заказывали в "Билетру" (онлаин). Концерт 1 июля. сеичас они пока предлагают как альтернативу, поехать в близлежащий город и обменять билеты-нас это не устраивает! Как быть? Спасибо заранее.
Alexander Сэк
24.06.2011, 19:38
И ещё-на каждый купленный билет-один бесплатный билет по той же ценовой категории-но нам эти билеты ни к чему теперь. В другой город этого же тура ехать не собираемся. Что делать? Кто подскажет?
Ольга Дэйн
24.06.2011, 19:44
ПОПРОБУЙТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ В НЕТЕ, МОЖЕТ КТО ЗАХОЧЕТ ПОЕХАТЬ В ТОТ "ДРУГОЙ" ГОРОД...
Ольга Дэйн
24.06.2011, 19:44
Что за концерт и что за города?
Alexander Сэк
24.06.2011, 21:09
А концерт " Бак-соучастники"(КВН). А города-наш Ганновер-близлежащийпо туру-Билефелд.
У нас была подобная ситуация.НО там как один из вариантов был просто возврат денег.Спросите поточнее.
Любовь МяхаваКак
25.06.2011, 01:04
Наташе Логиновой.да нет я работаю.и по 30 евро высчитывают с меня почти каждый месяц.
Lena Nikoko
25.06.2011, 01:30
ответил другу Любовь Ляхова-Карпичева
странно... не должны высчитывать!(md)
Nata-sha
25.06.2011, 03:32
ответила другу Любовь Ляхова-Карпичева
Im Bayern und Baden-Wurtemberg- 8% von Steuerfplichtige Einkommen, in adneren Landern 9%
Nata-sha
25.06.2011, 03:45
ответила другу Любовь Ляхова-Карпичева
Проверьте Вашу лоншт.карту, что там стоИт? в графе Kirchensteuerabzug. У меня , например, стоит прочерк.
Nata-sha
25.06.2011, 03:56
Любовь, если стоит EV oder Kat.- вспомните, может в Einwonermeldeamt , при регистрации на новом месте жительства было внесено Евангелише или Католише, и теперь так и идёт в лоншт.карте или в финанцамте. Вы должны тогда там доказать, или вы вышли с кирхе, или *сказать-что вы никогда ими и не были. Всё идёт может быть даже с регестриршайна, а вы и не знали , как какая религия у Вас занесена.
Nata-sha
25.06.2011, 03:58
Если что то занесено было, то вам надо из кирхе выходить официально, и за это какой то небольшой гебюр платить. Потом Вам будут ставить прочерк.
Надя Гэйн
25.06.2011, 05:31
bitte,napischite seite,kak pisatj russkim alfowitom,kak to sdesj pisali,no davno.Danke
Надя Гэйн
25.06.2011, 06:06
spasibo,no eto ne to,tam hado kopirovatj i perenositj tekct,a eto progpamma,gde prosto v okne ctoit deutsch,russisch,englisch.klikaesch i potom srasu pischesch kak nado.Kto to us devotsche- aktivistok daval seite.
Nata-sha
25.06.2011, 06:07
Uni Leipzig Russische Tastaturbelegung
Nata-sha
25.06.2011, 06:11
нашли?
Надя Гэйн
25.06.2011, 06:24
Наташа!большое спасибо,надо только теперь буквы запомнить(fr) (F)
Nata-sha
25.06.2011, 06:28
так они почти такие же как и немецкие P=П N=Н......, (за исключением 3х, 4х) . или у вас не так?
Nata-sha
25.06.2011, 06:28
(F)
ответила другу Надя Гейн
Я сделала себе так. Наклеила наклейки русск буквы, купила *по почте .Где *стоит *язык, * кликните, *там выйдет окно, нажимайте, там выйдут языки и выберите русский.
Надя Гэйн
25.06.2011, 06:34
да нет,это не сложно,просто до этого у меня другой порядок букв был.А этот ещё проще.ещё раз большое спасибо(lo)
Angelina Ovtmon
26.06.2011, 01:34
Муж нашёл работу в другом городе. Предстоит переезд. Ума не приложу с чего начать? Кто уже сталкивался поделитесь советами. С какими трудностями можно столкнуться. Если можно ответы в личку. Спасибо!
добрый день! проблема с АРГЕ! мой отец работал мама нет. полу4али только что нехватало от 3арплаты Арбайтслосенгельд2. 3адумали переехать. Отец нашол работу *3а 700км. 3арание поехал в АРГЕ поставил Цузихерунг на выезд.нашёл квартуру по цене дешовую но по квадратуре на двоих большая.
Прислал в АРГЕ Арбайтсфертраг и Миетфертраг. Сна4ала они докапались 4то арбайтсфертраг только на пол года мы договарились с шефом он дал на год фертраг. Потом они дакопались 4то митфертраг подписали бе3 их ведома квартира сильно большая.Нужно было с ними сна4ало согласовать. В итоге: Цузихерунг отказали Абленунг дали на основании квартиры. Перее3д опла4ивать тоже отка3. 4то делать дороги на3ад нет. как получить Цузихерунг. И если они переедут бе3 него 4то будет?
Юлия Гэмь
27.06.2011, 20:01
kto delal uzhe kazachskuju visu? tam stempel soit ili tolko rospis?
ответила другу ?????? ??????
пишите обязательно протест против их отказа, мотивируйте тем, что он сам нашёл работу и что квартирная оплата укладывается в рамки.
Юлия Гельценлихтер u menja tolko rospis,ja posmotrela w starom reisepasse tam tosche tolko rospis,nikakoj pi4ati tam net.
Юлия Гэмьцэ
28.06.2011, 06:03
spasibo bolschoe , a to ja usche perepugalas :-)
Люди есть вопрос по поваду немецкого гражданства.Я гражданка Латвии хочу принять немецкое,но проблема в том что я получаю алг2 и все переработки сбумагами будут стоить более 200 евра бес разницы дадут или откажут в гражданстве,а у меня таких денег неводятся. Хотелось бы спросить оплотит ли мне эту процедуру АРГЕ?
Mararita
28.06.2011, 20:28
Насколько мне известно, на немецкое гражданство вы можете претендовать в том случае, если сами себя содержите ( т.е. не получаете никаких доплат от государства). Если не права - пусть меня поправят (ch) .
Маргарита , Вы правы, тот кто хочет получить немецкое гражданство, не должен получить никакой помощи от государства.А уж тем более платить за оформление гражданства 200 ойро АРГЕ тем более не должен, это Ваши проблемы.:-)
понятно проста родствинца делала гражданство хотя зависит от АРГЕ
Может Ваша родственница получала АРГЕ-1. , а не АРГЕ-2. В этом есть разница..
нет получала и получает алг 2
Mararita
29.06.2011, 03:52
Карина, ведь даже тем, кто проживает здесь по 8-му параграфу, для получения бессрочной визы - нужно НЕ зависеть от государства. А получение гражданства - это посерьёзнее будет *-) . Но раз у вашей родственницы всё получилось - расспросите её о всех нюансах, может и есть какие-то варианты.
Про бессрочную визу полностью согласна с Маргаритой,имеется такой опыт.
ладно посмотрим что да как
Имя никому не скажу
29.06.2011, 19:27
В германии хватает иждивенцев, сидяших на полном соц. обеспечении. Поэтому желающим получить гражданство нем. государства нужно стоять на своих ногах, полностью содержать себя и не получать никакой помощи от государства. Искючение делают в случаях, когда человек, подавший документы на оформление гражданства и уже имеющий утвердительное - гарантированное письмо на получение гражданства германии, вдруг потерял работу ( закончилось действие временного договора или закрылась фирма)и пришлось на короткое время встать на учёт в Арбайтсамт на посики работы. *В таких случаях дальнейшее оформление не завершается отказом со стороны немецких властей. А в основном, хошечь стать бюргером- имей работу.
Имя никому не скажу
29.06.2011, 19:29
sorry fur die Fehler, ich war in Eile!
В феврале этого года я подавала на гражданство,мне пришлось писать объяснительную почему мы в данный момент на АЛГ 1,это все прикладывается к антрагу на гражданство...слава богу в течении 2х месяцев я получила гражданство,просила что бы термины скорее делали мне , и сказала что каз.пасс заканчивается через два месяца... в президиуме мне дали справку что мой *антраг рассмотрен уже и сказали что каз.пасс продлевать или получать новый ненадо..сказали к окончанию действительности паспорта вы получите гражданство..
Подскажите,пожалуйста. Школу и колледж оканчивала не в Германии. Сейчас хочу начать Ausbildung..Где и каким образом можно перевести оценки из диплома и следует ли их заверять аппостилем? Спасибо.
Svetlana Nikoloj c
29.06.2011, 22:21
Подскажите пожалуйста,я работаю на Тейльцайт до 800 Евро и имею ещё Базис ,мне предложили подработку 160 в месяц,как отчисляется налог.
Alla Sti
29.06.2011, 23:10
Werden mehrere geringfugig entlohnte Beschaftigungen bei verschiedenen Arbeitgebern nebeneinander ausgeubt, dann sind die Arbeitsverdienste aus den einzelnen Beschaftigungen zusammenzurechnen. Wird dabei die Geringfugigkeitsgrenze von 400 Euro/Monat uberschritten, sind alle Beschaftigungen wie "normale" Beschaftigungen sozialversicherungspflichtig (im Bereich von 400,01 Euro bis 800 Euro gema? den Regelungen zur Gleitzone). Nicht dazugerechnet werden allerdings die Einkunfte aus kurzfristigen Minijobs.
Alla Stiv
29.06.2011, 23:11
Neben einer sozialversicherungspflichtigen Hauptbeschaftigung kann ein 400-EURO-Minijob ausgeubt werden. Jede weitere geringfugig entlohnte Beschaftigung wird mit der Hauptbeschaftigung zusammengerechnet und ist versicherungspflichtig in der Renten-, Kranken- und Pflegeversicherung; lediglich Arbeitslosenversicherungsbeitrage mussen fur diese Beschaftigungen nicht gezahlt werden. Ausgenommen von der Zusammenrechnung wird dabei stets diejenige geringfugig entlohnte Beschaftigung, die zeitlich zuerst aufgenommen worden ist.
Mararita
29.06.2011, 23:17
Ольга, пеервести дипломы можно у любого переводчика, он же заверяет перевлд своей личной печатью. Апостиль не требуется (если вы в Германии будете делать Аусбильдунг).
Mararita
29.06.2011, 23:17
Извиняюсь за опечатки - отправила, не проверив ;-) .
Svetlana Nikoloj
29.06.2011, 23:20
Алла,а если мой муж имеет только Хауптарбейт,можно ети 160 на него оформить
А как же перевод оценок по нем. системе?
Irina-Angel
30.06.2011, 00:32
ответила другу ?¦Olga¦ ?
переводчик в скобках напишет соответсвующую немецкую оценку
Irina-Angel
30.06.2011, 00:38
всегда пожалуйста(F)
Alla Stiv
30.06.2011, 01:05
ответила другу Светлана&Николай Черевко
Светлана,
теоретически можно, если работодатель не против. Но в случае проверки возникнут конечно проблемы и у Вас и у работодателя - и с налоговой и со соц.страховками и с полицией (Schwarzarbeit)
Татьяна Istomin
30.06.2011, 02:19
вопрос. *хотим поехать в фериенвонунг в польшу на неделю, ребёнку 5 мес. нужен ли ей делать неменц. загранпаспорт (у ребёнка и отца немец. гражданство), на ребёнка есть только свед. о рождение. я понимаю что въезд открыт на границе *док-ты не проверяют, но тем не менее... то что мы там будем находиться неделю не будет ли проблем
имеет ли Jopcenter право забрать Urlaubsgeld, если зависишь от него?
а от кого Urlaubsgeld та?
Svetlana Nikoloj
30.06.2011, 03:34
ответила другу Alla Stern
Eto ne Schwarzarbeit,a rabota c Fertragom
Urlaubsgeld ot Arbeitdeber *s fertragom
oj tada i neznaju sdesya snachalo prezhde chem idti v ARGE nada posowetowatsya s Caritas
Mararita
30.06.2011, 04:11
ответила другу ?¦Olga¦ ?
В моём переводе сама оценка не стоит, просто словами (sehr gut, gut, testat...)
Irina-Angel
30.06.2011, 04:22
Господа,у кого нибудь есть блат в немецком посольстве в Москве?
Irina-Angel
30.06.2011, 04:26
точно оценок,как цифр нет
Здравствуйте,
У меня вопрос, *может быть кто-то сталкивался. Моим родителям Jobcenter разрешил переезд и побелку в новой квартире. Сказали что будут оплачивать pauschal по квадратным метрам.
Нужно ли после побелки предостовлять Jobcenter счёт от маляра как доказательство.
Спасибо за ответ
Mararita
30.06.2011, 05:26
Если ваши родители будут нанимать маляра, то, конечно, лучше взять квитунг как доказательство.
Nata-sha
30.06.2011, 07:21
ответила другу Светлана&Николай Черевко
Schwarzarbeit- когда работа оформлена на мужа, а работаете Вы. Светлана, вы просто неправильно сформулировали. Вы имели ввиду, оформить мужа-и он же будет работать?
Nata-sha
30.06.2011, 07:23
ответила другу Маргарита Фабер
Маргарита, у Натальи видимо другая задумка, белить самим, и этим самым с`экономить деньги, но сказать-что вроде платили за работу.
ольга майдыкэ
30.06.2011, 08:40
подскажите что делать если шеф не платит зарплату и вправе ли шеф *выщитывать с зарплаты за ремонт машины если не помоей вине
Объясните,получаем АЛГ 1,платят одну сумму за 30 дней,хотя в письме стоит taglich N сумма....получается 31 ый день не оплачивают 6 или 7 раз в год...*-)
куда девается эта сумма за 31ый день..или они округлили..
Fedotowa
01.07.2011, 00:03
здравствуйте,у меня есть вопрос,я хочу пойти сделать умшулюнг,но арбайтсамт мне не даёт билдунгсгутшайн ссылаясь,на то что эта профессия не актуальна сейчас(я хочу пойти на иммобилиенкауффрау)хотя в интернете стоит много рабочих мест,на учёбу берут без проблем,прошла собеседование,но арбайтсамт поставил подножку,вот хочу спросить ,могу ли я написать видерруф,поможет ли мне он ,и как мне написать видерруф,может ли мне кто нибудь помочь с письмом,мне надо грамотно всё написать,потому что у *меня есть шанс получить образование в германии ,а она мне сказала что нет на эту профессию дефенитив нихт,вот вообщем помогите мне пожалуйста
Fedotowa
01.07.2011, 00:04
буду очень признательна ,заранее спасибо
ЕЛЕНА ВМОДИ
01.07.2011, 01:19
может тебе сходить в каритас они часто помогают по многим вопросам
ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
Пишите видершпрух, и паралельно берите anwalt(а) fur arbeitsrecht, каритас в таких делах не помогает. Если вы сами не можете оплотить адвоката, сходите в амтсгерихьт и возмите там Beratungshilfeantrag, но сначала узнайте у адвоката работает ли он с этим антрагом или нет, т.к. не все адвокаты признают их.
ответила другу Tамара Гома-Eirich
Тамара они округляют. Так всегда было, что только 30 дней оплачивали.
Ольга Дэйн
01.07.2011, 02:50
ответила другу Olga Schwez(Fedotowa)
А на учёбу берут "без проблем", но только с этим шайном?
ответила другу Ольга Дейнес
Оль, я думаю аусбильдунгсбетриеб и без шайна возьмёт, просто Ольге прийдётся тогда весь умшулюнг из собственного кармана плотить.
Ольга, обратитесь ещё в ваш Kreishandwerker Amt. Вот вам ссылка на ваш Amt, там есть адрес и связные данные ***********.hwk-leipzig.de/3,264,80.html.
Я когда делала умшулюнг, мне Kreishandwerker Amt всё оплатил, но это было сто лет назад( с 1997 по 2000 год). Не знаю как сейчас, но как говорится, за спрос не дадут в нос. Позвоните и всё узнаете.
Ольга Дэйн
01.07.2011, 05:20
Ну, Лиль, не обязательно из своего кармана, смотря какой аусбильдунгсбетриеб... Я наоборот получала аусб.-фергютунг... ну типа стипендии... Поэтому спросила... Будет она "стипендию" получать без шайна или нет?
ЛИЛЯ СПАСИБО...ЧТО *Б Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛА
Здравствуйте,хочу пойти учиться на права,знает ли кто нибудь, есть ли какие нибудь изменения в теоретическом и практическом екзаменах.слышала,что усложнили их,но как хотелось бы поподробнее узнать!спасибо заранее
Тамара Найдэн
01.07.2011, 08:36
подскажите пожалуйста, в Казахском посольстве требуют Negativbescheinigung-это док-т в котором указывают что нет и не принимал немецкое гражданство, были в ратхаусе, они не знают и пожимают плечами, Куда мне идти:-$
Ольга Дэйн
01.07.2011, 09:07
Тамара, вы где в ратхаусе были? Его должны по моему *в Staatsangehorigkeitsbehordе ставить. ( Антраг, в смысле)...
Ольга Дэйн
01.07.2011, 09:09
***********.bva.bund.de/cln_170/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Feststellung/FeststellungandereLaender/antraegemerkblaetter/Antrag__RKnegativa.htmlНашла ссылку, можно антраг скачать, там стоит в бундесфервальтунгсамт надо посылать...
Ольга Дэйн
01.07.2011, 09:10
***********.bva.bund.de/cln_170/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Feststellung/FeststellungandereLaender/antraegemerkblaetter/Antrag__RKnegativa.html
Ссылка ещё раз, а то там вместе с моим текстом копируется, я место не пропустила...:-$
Alexander Сэк
01.07.2011, 17:51
Тамаре Найденовой: Я в мае брал такую же справку в "аусландбехёрде"-это там где я состою на учете как иностранец. Стоит-5 евро.
Тамара Найдэн
01.07.2011, 18:06
всем огромное спасибо за помощь(F) (F) (F) (K)
Настя Какжа
01.07.2011, 22:37
Wsem Priwet, u *menja jest wopros, ja slishola 4to shas tolko wosmoshno wiswatj w germaniju bliskich rodstwenikow- atza ili matj. no ja sishu na arbeitslose i hotela bi wiswatj swajego otza w gosti w germaniju. u menja jest kakojnibutj shanz? ja jewo ushe 16 let ne widela, roditeli raswelisj kogda mne bilo 3 goda. hotj bi na swaju swadbu preglasitj no nesnaju dashe kkomu abratitza.
Настя Коржовский Для вас вариант , найти родственника , у которого доход позволяет вызвать вашего отца в гости . Последний раз делали вызов в апреле , на родство внимание не обращали , главное соблюсти условия .
Настя Какжа
01.07.2011, 22:59
a kokije uslowija? ja 4toto slishola pra dengi katorije dolshni leshatj na banke ili eto sowisitj at towo skolko sarabatewajut?
Irina-Angel
01.07.2011, 23:09
Всем привет,послала своей маме приглашение в гости,а термин в московском посольстве только на середину августа дают,кто знает какие есть альтернативы,они хотели в середине июля уже приехать
Да , если дохода не хватает , то нужно , что бы на книжке лежала определённая сумма . Вы должны взять лонабрехнунг за последние три месяца , + митвертраг . , и сходить в ауслендерамт . Так вам посчитают , и скажут можете вы вызвать или нет . И скажут какие варианты ещё есть ( сберкнижка и т. д. ) Знаете на каждой земле , даже отдельные города предлагают разные условия .
Ирина Петров , а ваша мама сама термин ставила , или через фирму ? Как правило у фирм есть свои термины , поспрашивайте , возможно повезёт . Хотя за такой короткий срок ...
Irina-Angel
01.07.2011, 23:14
нет она сама звонила,а где такую фирму найти?они уже не надеютьс на середину июля,до 10 августа тоже пойдёт
У наших родственников , в городе есть две фирмы , которые занимаются автобусными перевозками в Германию . Они так же возят в посольство и помогают собрать пакет документов , на открытие визы . Но так , как ваша мама открывает визу в Москве , то наша фирма не подходит . Наши в Екатеренбурге открывали . Племянница неделю назад ездила .
Irina-Angel
01.07.2011, 23:24
у мамы всё готово,документы собраны ,нужен только термин в посольстве
Ирина Петров , я вам напишу телефон , здесь , в Германии , фирма " Миллер райзен " , попробуйте , позвоните , спросите , возможно у них и в Москве есть представительства . Только возможно номер уже старый , нашла визитку ещё 2003 года ...*-)
07948941243
Irina-Angel
01.07.2011, 23:25
спасибо
Попробуйте .Возможно повезёт !!!
Irina-Angel
01.07.2011, 23:29
точно этот номер?а какой город?
Baumerlenbach *, даже не знаю где , где то в Германии ... Ещё один их номер ... 07948941277 .
Извините , убегаю .
Irina-Angel
01.07.2011, 23:36
спасибо
Андреева
01.07.2011, 23:45
ответила другу Ирина Петров
Ирина если ваша мама была уже в Германии, то она может ехать в посольство без термина, кажется в первое окошко и сдать все документы. Наша мама ездит к нам раз в год, и ее уже считают как часто посещаемую Германию и она без термина может сдать все документы в посольство. Вам лучше позвонить в посольство в Маоскве и все узнать точнее. Но что так делают без терминов это точно.
Irina-Angel
01.07.2011, 23:47
она у нас была два года назад
Irina-Angel
01.07.2011, 23:47
а вы не можете подробннеу вашей мамы узнать,а какой там телефон?
Андреева
01.07.2011, 23:53
Вы позвоните и узнайте в посольстве в Москве, так будет для вас информация из первоисточника. Там же можно еще как то сдать документы без термина, но в порядке живой очереди, очередь конечно долго ждать.
Irina-Angel
01.07.2011, 23:55
спасибо,а ваша мама когда так последний раз визу делала?
Андреева
02.07.2011, 00:01
С августа 2010 г. Посольство ввело особый порядок записи на собеседование для лиц, часто совершающих поездки в шенгенские государства. К данной категории относятся заявители, имеющие в течение последних двух лет годовую визу одного из шенгенских государств или же две шенгенских визы с меньшим сроком действия и не получавшие в течение указанного периода отказов в оформлении виз со стороны дипломатических представительств шенгенских государств. Запись на собеседование для данной категории заявителей производится по телефону (495) 785 15 51 begin_of_the_skype_highlighting * * * * * (495) 785 15 51 * * end_of_the_skype_highlighting.
Андреева
02.07.2011, 00:02
документы на визу она сдавала 3 января, а получила визу через 2 дня, виза ей обошлась бесплатной, а вот за срочность пришлось заплатить.
Андреева
02.07.2011, 00:03
***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminvergabe__Antragsverfahren/__Terminvergabe__Antragsverfahren__ru.html
Андреева
02.07.2011, 00:03
Здесь вся информация, официальный сайт посольства в Москве.
Irina-Angel
02.07.2011, 00:06
она просто приехала в посольство с документами без предварительной записи?
Ответьте пожалуйста,это важно!!хочу пойти учиться на права,знает ли кто нибудь, есть ли какие нибудь изменения в теоретическом и практическом екзаменах.слышала,что усложнили их,но как хотелось бы поподробнее узнать!
Irina-Angel
02.07.2011, 00:08
я думаю у неё туда документы не возьмутЮона была у на один раз летом 2009,а до этого только в норвегии
Андреева
02.07.2011, 00:10
Она делала термин. Но когда пришла, ее отправили в первое окошко, почитайте ссылку там все расписано понятно, там как раз и написано, что в первом окне сдают документы те, кто считается часто посещаемым шенген и ниразу небыло отказов и не нарушал визовый режим, сдают документы без всяких терминов. Мама говорит в первом окошке вообще очереди небыло, ее сразу приняли.
Андреева
02.07.2011, 00:12
***********.moskau.diplo.de/contentblob/1710560/Daten/1220184/Vielreisende_ru_dld.pdf
Андреева
02.07.2011, 00:13
Вот эту ссылку почитайте, там все написано, как расчитывается. Там вообще все подробно расписано. К сожалению скопировать оттуда вам немогу.
Андреева
02.07.2011, 00:21
ответила другу °?? Ольга ??°
Ольга а расскажите что вы слышали нового о сложностях *в учебе (теории и практики)?
поэтому и спрашиваю,т.к. в инете прочитала усложняют,а КАК УСЛОЖНЯЮТ ничего не стояло!!но вроде как с 01.07.2011!!хотелось бы поподробнее узнать!!
Спросите в Fahrschule. Они Вам дадут полную информацию. Я думаю,если Вы намерены делать права,то усложнили или нет,роли не играет.
Irina-Angel
02.07.2011, 00:33
Спасибо Анна,попробуем туда позвонить
Конечно играет роль!!!!Хотелось бы быть усведомленной в етих делах,или я не права..
?¦Olga¦ ? вы что нибудь знаете об изменениях?
А н ю т к А
02.07.2011, 05:32
Добрый вечер! У меня вопрос, на который во всём интернете не могу найти ответ. Что такое: Nachweis des Heimataufgebots??? нужно мне для штандесамта а я русская. Помогите пожалуйста кто знает:-(
Nachwes des Heimataufgebots, das sogenannte "Certificat de publication de mariage et de non opposition" ist das bekannte Heiratsaufgebot und nix anderes,als das Ehefahigkeitszeugnis.
Das Ehefaehigkeitszeugnis bekommst Du beim Einwohnermeldeamt Deines letzten Wohnsitz in Deutschland.
Анютка,вы собрались замуж? И для подачи документов Вам необходима эта бумага?
А н ю т к А
02.07.2011, 05:57
muss ich dann doch in russischen Konsulat anfordern weil ich ja russin bin oder?
А н ю т к А
02.07.2011, 05:57
ответила другу ?¦Olga¦ ?
Да именно она нужна а я не знаю что это...
Heiraten Sie in Deutschland oder im Ausland?
Анютка,Вы можете эту справку взять по месту жительства в России. В консульстве ( не знаю как в российском ) за эту бумагу берут неплохие деньги.
А н ю т к А
02.07.2011, 06:02
ответила другу ¦d•¦* Maryia ¦d•¦*
In Deutschland
В этой бумаге будет стоять,что вы не замужем,на момент подачи запроса.
А н ю т к А
02.07.2011, 06:05
ответила другу ?¦Olga¦ ?
Ольга так это ледигкайтсбешайнигунг??? так я её получила а ещё и эту надо дацу.
***********.deutsche-anwaltshotline.de/info/familienrecht/ehefaehigkeitszeugnis.php *посмотрите здесь
***********.deutsche-anwaltshotline.de/info/auslaenderrecht/heirat_mit_auslaender.php
А н ю т к А
02.07.2011, 06:55
спасибо огромное!!!
разобрались что к чему?;-)
Lusine Dovty
04.07.2011, 19:47
У меня вопрос,хочу с дочкой поехать в Россию,имеет ли значение где разрешение отца заверятъ у нотариуса или в Ратхаусе.Или это без разницы у кого?Кто делал?
мы *разрешение не заверяли ни где. сказали что достаточно *копии паспорта папы на обратной стороне разрешения, подпись, телефон и дата
Lusine Dovty
04.07.2011, 20:10
А у вас его спрашивали?
нет не спрашивали, *мы летели из мюнхена, на сайте их аэропорта я *нашла телефон таможенной полиции которые документами занимаются, они мне сказали как оформить эту бумажку, я спросила их проверяют они или нет, *полицай ответил, что должны каждого, но у них получается примерно один человек из тысячи, он еще добавил мне что вдруг этим человеком будет мой ребенок!
Lusine Dovty
04.07.2011, 20:42
Просто почитала на сайте консульства написанно было разрешение отца заверенное у нотариуса надо,а некоторые в ратхаусе делали,а вам вообще по другому сказали.Вообщем как всегда много информации.(md)
как мне объяснили, разрешение нужно на вывоз из германии, то есть проверяют немецкие службы. а им не нужно заверенное... так было у нас. попробуйте позвонить *в таможенную службу аэропорта откуда вы будете вылетать и проконсультируйтесь.
Lusine Dovty
04.07.2011, 20:52
спасибо,я как то звонила мне тоже толко ничего не сказали,может не на того попала.Сделаю наверное у нотара,надёжней будет.
Закурдаева
05.07.2011, 00:15
Lusine Davtyan, если ребенок имеет только немецкое гражданство, достаточно просто от руки написать папе и иметь с собой копию свидетельства о рождении. Мы летели в прошлом году. Меня проверяли. Этого достаочно.
ответила другу Lusine Davtyan
Я заверяла в Бургерамте, в Ратхаусе.(Y) стоит 2 *евро, 3 печати поставят, *действие * тоже самое, что и у нотара, только у нотара стоит это прим 60 евро! Я очень важные документы все заверила там.(Y)
Так *как *нотар заверяет только роспись, к содержимому отношения не имеет.
Nata-sha
05.07.2011, 05:48
В ратхаус -тоже действительно.
Закурдаева
05.07.2011, 06:34
У натиариуса это стоит 18 евро.
ну если денег много * можно и у нотара
Nata-sha
05.07.2011, 06:39
ответила другу Ольга Тюрина (Закурдаева)
у нас 32 стоило.
Dewochki, chto to ja ne ponjala - a zachem razreshenije? Wi ze delaete sdes rebenku Reisepass, a bez razreshenija otza ego wse rawno ne sdelaesh.
Nata-sha
05.07.2011, 06:43
ну, так положено! хоть ты тресни!
Nata-sha
05.07.2011, 06:44
с райзепасс- и всей семьёй можно лететь, и с папашей- а тут- только одна половина родителЯ
Nata-sha
05.07.2011, 06:45
вот поэтому и требуется от остающеся род. половины-разрешения, именно на ЭТУ поездку.
A esli mi s ego otzom ne zenati i u menja alleiniges sorgerecht`?
Nata-sha
05.07.2011, 06:49
не знаю. но по нормальному рассуждая- не надо.
Ольга Дэйн
05.07.2011, 07:11
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
тоже так думаю
Елена Дким
05.07.2011, 19:20
у меня вот такой вопрос. Если я получаю вонгельд и мне надо менять визу, я смогу получить умбефрист визу? Хотя муж работатет.
ELENA 4itajte temu Унбефристет виза.Что нужно ,что-бы ее получить.,tam st otweti na waschi woprosi.
Елена Дким
05.07.2011, 23:09
Спасибо
Всем привет! Подскажите,люди добрые!С русским гражданством *в Хорватию без визы пустят?Немцев знаем,-ДА.А русских?В *тур.бюро посоветовали *дозвониться до посольства,поскольку вопрос часто встречающийся У НИХ.Но сами знаете,как туда дозваниваться...Заранее благодарю.
Елена Гакдэ
06.07.2011, 00:29
нас не выпустили,наших знакомых тоже нет:-(
Да нуууу....А не сказали,что надо?
Елена Гакд
06.07.2011, 00:41
В посольство Харватское надо было ехать,визу открывать.Информацию не смогли так просто получить,надо именно ехать было.Мы не поехали,далеко было.
знает ли кто-нибудь где можно сделать бесплатный Ausbildung Ubersetzer,Dolmetscher?
Елена, я сейчас позвонила во Франкфурт в хорватское *посольство .Вот что мне ответили: Если есть бессрочная виза на проживание в германии,то проезд безпроблемный и я могу там находиться до *31.10.11.)))почему именно до этого дня и что потом незнаю,не стала спрашивать.Но насчёт проезда через границу *переспросила дважды.(F)
Гильденштерн
06.07.2011, 02:43
подскажите пожалуйста!!!это срочно!!!мне нужно выписать ребёнка из квартиры бывшего мужа в россии.он мне написал,что нужно делать-это какой то кошмар-доверенности,всякие заверения у консула,это раза 3 в бон нужно ехать и за всё платить.может быть кто нибудь знает способ попроще это сделать?
Елена Гакд
06.07.2011, 06:38
ответила другу Иван и Евгения Гукк
У меня и *немецкое и русское гражданство-без проблемм было.А у мужа только русское.Ему визу надо было.У знакомой было только казакское гражданство-ей тоже виза нужна была.Это года два-три назад было.Низнаю почему вам так сказали,а нам так.Отдахнёте значит в Харватии;-)
ответил другу ?Елена Гардер?
Ну вот ,если б к этому телефонату ещё пару строк для гарантии:-S ;-)
Елена Гакд
06.07.2011, 08:29
ответила другу Иван и Евгения Гукк
о да,эт точно))
Сейчас без визовый въезд в Хорватию зделали для граждан России,на границе предоствите документы что вы едите отдыхать и куда,можно находиться на территории Хорватии до 90 дней.
Хорватия (до 90 дней; при ряде условий)
Гражданам России заранее оформлять визу для туристической поездки в Хорватию не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет 3 месяца с момента окончания поездки, приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии, либо оригиналы ваучера турагентства или подтверждения брони гостиницы с печатью и подписью ответственного менеджера отеля. Копии упомянутых документов, как правило, не принимаются и могут послужить причиной для отказа во въезде в страну.
Svetlana Konst
06.07.2011, 19:01
Здравствуйте.Столкнулась я с проблемой в Телекоме. Дело было 23 мая.У меня не работал интернет 3 дня.Так как я работала,то днём этого конечно не видела и сталкивалась с проблемой вечером. Звонила я в Storung бесплатная линия,сообщить об проблеме. И вот сегодня в рехнунге я получаю дополнительную сумму.Позвонила в Телеком там сказали что за работу мастера с модемом как будто.При этом не мастера и не его работу я не видела. Сейчас просмотрев рехнунг опять позвонила в телеком,там сказали написать письмо в центр.Может кто поможет грамотно это сделать?
Добрый день.У меня такая ситуация,в декабре на кухне треснуло стекло с внутренней стороны,удара не было,утром обнаружили,что стекло треснуто,сообщили фермитеру.Неделю назад поменяли стеклопакет,а сегодня прислали с фирмы счёт на оплату,200ойро.Вопрос,кто должен оплатить затраты?
Я думаю Vermitter так как он получил от вас Kaution.
Добрый день. ТУРЫ В ПАРИЖ. Подскажите с какой *турфирмой поехать?
Александра Тамими
07.07.2011, 00:54
с Викторией была. не плохо)
Любовь МяхаваКак
07.07.2011, 03:18
кто переводил деньги из Российского банка на счёт в Шпаркассу? поделитесь!можно в личку
Ольга Дэйн
07.07.2011, 05:15
ответила другу ALEFTINA GAAG
По идее, думаю, что фермитер должен оплатить. Причём не потому, что у него ваш кауцион, а потому что он владелец кв-ры. Если бы вы ударили стекло, то может ваша хафтпфлихьт - страховка заплатила бы, а так... вы не виноваты, почему вам платить?
Ольга Дэйн
07.07.2011, 05:27
Ну, Галь, и я тоже так думаю... Только вот вроде как доказывают вину, а не невиновность, так что пусть фермитер вещдоки ищет, что они стекло побили;-)
Ольга Дэйн
07.07.2011, 05:45
ха... что значит убеждён... а я убеждён, что не виновен... надо нбаписать видершпрух, письменно.,.. тогда и видно будет... Будет дальше требовать денег, взять анвальта... (если уверен, что не бил стекло и вообще, не виноват), тогда успех гарантирован, и анвальта тогда не придётся оплачивать самим... ну... тут короче по ситуации действовать надо...;-)
Ольга Дэйн
07.07.2011, 05:56
да, Галь... я уже и сама поняла, что... гарантий тут мало... но всё равно, я бы так не сдалась просто... хотя бы пойти и бератунг сначала у анвальта сделать - оценить свои шансы... Я просто к тому, это же как фаустрегель - доказывать должны вину, а если я отказываюсь и говорю, что я не виноват, то пусть докажут, что я виноват, если хотят от меня возмещения ущерба... а так будут кажды раз счета слать... раз уступишь...
да и с какой стати? *Я плачу миту, и рест меня не интересует... Правда есть такие договора, где маленькие репаратуры ( у нас было до 200ДМ) оплачиваешь сам, а всё, что свыше - уже фермитер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot