Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Nata-sha
20.11.2011, 11:48
Права, Элла! делайте что Вам лучше!
Все уже спать пошли, а я одна полуночница, готовлю пирог с Луком пореем!
ребятя у меня такой вопрос если я через WLAN с мобильника с сетью о2 а домашний и интернет от vodafone а на о2 карте не цента скачала программу для мобильного для youtube просмотра с мобилки скока она может стоить и откуда они снимут деньги? * * * Ответы пожалуйста по возможности в личку.
Карина, вы поняли сами что написали?
короче у меня мобильник с кредитом 0 евро и 0 центов я зашла через домашний интернет С МОБИЛЬНИКА durch Wlan и скачала программу для мобилки с мобильного телефона надо ли мне будет за нее платить и если да то сколько и как надо будет оплачивать?
Lena Nikoko
20.11.2011, 23:00
ну, по-моему вы же сами и ответили на свой вопрос -"... я зашла через домашний интернет С МОБИЛЬНИКА durch Wlan..."
Ольга Дэйн
20.11.2011, 23:14
ой, это для меня цу хох...(md)
Sch nemann
20.11.2011, 23:40
Элла Мерцответила другу Владимир Шенеман (Schonemann)
00:04
А здесь нет? Ну в смысле в каталогах русских?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, здесь нету. Мне книгу автор прислал в подарок.
Sch nemann
21.11.2011, 00:10
Зеков я на БАМе не встречал, сталинские заброшеные лагеря время от времени попадались, но зеков не было. Восточный участок БАМа полностью строили солдаты ЖДВ, а Западный гражданские строители, но я не слышал чтобы на Западном участке зеки тоже работали.
Владимир. Как то показывали по телику. БАМ весь зарос.
Карина, платить не надо, если не стояло на сайте какой нибудь дополнительный платёж.
Элла Мерц
Всё правильно. Не понимаю людей которые слушают ,,божье слово,, в церкви, а на деле совсем другие. Верущие должны трудолюбивые, уважающими, прощающими .... людьми быть, но на самом деле таких редко встретишь.
Sch nemann
21.11.2011, 00:20
Я знаю. Сегодняшний БАМ, это грустное зрелище.
Татьяна Кэм
21.11.2011, 05:32
Вот зачем писать о том,чего не знаете...я о БАМЕ....Наберите в яндексе:
Амуро-Якутская железнодорожная магистраль / Мегастройки – часть II
Татьяна Кэм
21.11.2011, 05:34
И почитайте....
Татьяна Кэм
21.11.2011, 05:38
Якутия живет и здравствует...у меня столько друзей с тех мест......г.Нерюнгри..г.Якутска....очень ждут новой жел.дороги, особенно нужен мост через реку Лену...
Sch nemann
21.11.2011, 05:40
Это было сейчас ко мне?
Татьяна Кэм
21.11.2011, 05:44
АЯМ на сегодняшний день - крупнейшая федеральная стройка последних двух десятков лет. Общая длина трассы от Беркакита до Нижнего Бестяха составляет более 800 километров, из которых уже уложено через тайгу, реки и речушки, горы и овраги 736 км. По ходу трассы построено 60 мостов, 263 малых искусственных сооружения, в том числе четыре перехода над скотопрогонами, которые сделаны, чтобы дорога не препятствовала традиционным кочевым путям оленьих стад.
Татьяна Кэм
21.11.2011, 05:45
К тем, кто пишет, что БАМ - грустное зрелище...зарос и т.д.....
Sch nemann
21.11.2011, 05:51
А мне в яндекс ходить не надо, мне снимки Восточного участка прислали мои сослуживцы, которые в этом году проехали по всему Восточному участку. Картина мягко говоря очень грустная.
Татьяна Кэм
21.11.2011, 06:14
Картина мягко говоря очень грустная.-------------------скажите, а где она не грустная в России...самое главное жел.дорога работает.....служит людям и 2 очередь скоро будет сдана, вам ведь, насколько я поняла, вы жили ...работали в этих краях, поэтому отлично знаете, как она важна и нужна....
Sch nemann
21.11.2011, 06:24
Я там не жил, я там был подневольной рабочей силой.
Татьяна Кэм
21.11.2011, 06:28
я там был подневольной рабочей силой.--------------это был ваш выбор...тогда почему подневольной? Простите, но мы засоряем тему.......
Sch nemann
21.11.2011, 06:31
Меня ни кто не спрашивал, когда призвали в ЖДВ и отправили на БАМ на 2 года.
Татьяна Кэм
21.11.2011, 06:33
Поначалу, прочитав посты, не хотела вмешиваться...но, задело за живое...Я люблю этот край....лучшие...трудовые *годы прожила в г.Нерюнгри...как раз *в пору его стройки...
Татьяна Кэм
21.11.2011, 06:37
Понятно...
Swetlana Stoyd
21.11.2011, 23:59
Правда ли?Дети и внуки включаются в Aufnahmebescheid родителей,живущих уже давно в Германии,и получают,таким образом,так называемый 7 параграф,т.е.статус потомков позднего переселенца,а значит,могут приехать сюда и получить немецкое гражданство .
Elena ynd idy
22.11.2011, 00:01
может кто знает точный ответ, Хочу вызвать на месяц из россии родного брата в гости с женой и ребенком,много слышала о том что для близких родствеников гостевая виза бесплатная,правда ли это?
Lena Nikoko
22.11.2011, 00:08
7 параграф - не выездной параграф, т.е. получив его, не сможет никто самостоятельно приехать...
Закурдаева
22.11.2011, 00:39
У меня приезжала мама, действительео виза бесплатная. На счет сестёр и братьев не знаю. но на сайте нем.консульства в Москве есть вся информация.
Олеся Пакучни
22.11.2011, 01:25
ко мне пиезжала мама и через год сестра(папу,маму и сестру вместе не выпустили,сказали,что нет гарантий,что вернуться). за визу платили они в поссольстве(гостевую) и плюс я за приглашение плотила. но это с Украины
Гильденштерн
22.11.2011, 01:44
только отец или мать.остальные должны оплачивать.для того ,что бы маме было бесплатно нужно взять мельдебешайнигунг и выслать вместе с вызовом.переводить не нужно
Не только родителям.Летом внучка прилетала к бабушке тоже виза бесплатно была,хотя вызов делала тетя.Они делали подтверждение,что бабушка живет в Германии и не платили за вп
Гильденштерн
22.11.2011, 01:55
странно. мне сказали только родители!
Kalinnikowa
22.11.2011, 08:37
Liebe Eltern passt auf eure Kinder auf!!!! ... Eine Mutti war mit ihrem 4-jahrigen Sohn bei H&M shoppen. Die Mutti setzte ihn vor den Fernsehr und sie schaute nach Klamotten. Als sie zu ihm ging, war er nicht mehr da. Sie schrie was das Zeug halt...alle Turen wurden verschlossen. Zigeuner hatten den Jungen mit Ethanol betaubt, ihn ineine Umkleidekabine gezerrt, die Haare abrasiert, komplett umgezogenund wollten mit dem Jungen fluchten. Da alle Turen verriegelt waren,wurde er gerettet!!! Er sollte fur 100 € verkauft werden und die hatten ihn getotet - zum Organhandel verurteilt. Dies ist letzte Woche in Steglitz passiert. Bitte weiter posten, es konnten auch eure Kinder sein!! мне это тоже прислали *пошли всем родителям у ково маленкии дети
Liudmila
22.11.2011, 08:52
Оля спамите уже чуток.
Оль, честно сказать все увидели думаю! Просто столько счас всегго, я уже никому не верю, меня всеггда поражает, что одно и тоже под фото пишут то есть как под копирку!
И самое главное одна и таже сумма всегда, правда тут суммы не увидела. но все таки!
Alexis Sch
22.11.2011, 09:25
DAS IST VOLLIGER QUATSCH
Dieses "moderne (Grusel-)marchen" ist uuuuralt, in Deutschland als "Ikea"-Legende bekannt.
edit
Juli 2007
***********.welt.de/vermischtes/article1025477/Die_entfuehrten_erfundenen_Ikea_Kinder.htmlDerzeit gibt es eine Vielzahl von Berichten, dass angeblich Kinder in einem IKEA Einrichtungshaus entfuhrt werden sollten. Es handelt sich dabei um ein Gerucht, das bereits seit einigen Jahren verbreitet wird und nicht der Wahrheit entspricht. Bei IKEA wurde kein einziges Kind entfuhrt. Schon im Jahr 2000 hat IKEA eine Strafanzeige gegen „Unbekannt“ gestellt, um den Verursacher dieses Geruchtes ausfindig zumachen.
Dass man gegen solche "urban legends" etwas unternehmen kann, halte ich fur eine "urban legend"! ;)
FOCUS greift dasselbe Thema 2009 auf
***********.focus.de/wissen/wissensc...ne-mythen-kidnapping-bei-ikea_aid_445020.html
Das Schauermarchen ist alter als Ikea. „Der US-Erzahlforscher Jan Harold Brunvand kann sie bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts zuruckverfolgen. Die Schauplatze sind mal Disney-Land, mal die Spielzeugkette ,Toys R Us’ oder ,Sam’s Club’, ein Tochterunternehmen des Wal-Mart-Konzerns“, sagt Bernd Harder, Autor des „Lexikon der Gro?stadtmythen“.
Die Wahrscheinlichkeit, dass ein Kind entfuhrt wird, ist verschwindend gering und wenn man etwas fur den Schutz der Kinder tun will, sollte man lieber uber Facebook dazu aufrufen, dass Facebooknutzer in ihren Gemeinden fordern, dass in Wohngebieten Tempolimits eingefuhrt und scharfer uberwacht werden.
Alexis Sch
22.11.2011, 09:28
и знаете что...как то тема "засоряется" немного....... я сейчас не отом, что то что писчут е важно, НО тема ВоПРОС- ОТВЕТ! *Думаю здесь люди пришли задать вопрос а другие на него ответить.....давайте все дружно будем придерживатся этого принципа,а то люди напросто будут уходить из группы и от этого будут страдать все. Почему? Так как может ушол как раз тот человек, который знает ответ на Вами заданый вопрос.
Или я неправа,люди?
6-Alexan
22.11.2011, 09:29
7 параграф - не выездной параграф, т.е. получив его, не сможет никто самостоятельно приехать...
Вчера 16:08 -------------------Не знаю как сейчас,но дочь моего тестя от его первого брака приехала в Германиию в 2005 году и привезла с собой свою семью.Ей присвоили §7 и её дочери,а мужу 8....От тестя требовалось только подтвердить письменно,что она его дочь.
Закон меняется,было и так,значит тесть-это параграф 4 и он стал "паравозом".Как сейчас,точно не знаю,но "паравоз "должен обязательно присутствовать.
мой муж работает на стройке водителем с августа.Зарплату муж не получил еще за сентябрь.Говорит постоянно,что переведет деньги, но пока тишина.Как можно на него подействовать, чтоб зарплата была вовремя выплачена? Постоянно получаем штрафы, т.к. счета платить не можем, приходится *деньги занимать.
Да помоему никак! У мужа дядя так пахал тольтко в другом месте лет 7 наверное постоянно задержки денег,ходил и наезжал и получал часть! Ушел потом и все, надоело выклянчивать свое же!
забыла написать, что шеф не платит деньги
Какие то не серъезные люди и фирма я считаю!
Ну и зачем такая работа, я бы другую искала!
он ищет новую, но это ведь не так просто делается.
Согласна!Удачи Вашему мужу! Я просто с таким не сталкивалась,но это ужасно, договор *же должен быть, какого числа зарплата,сколько, аббрехнунг ! Да уж! Подождите Валентина, Вам ответят может компитентные люди,что делать!
Liudmila
22.11.2011, 19:01
вроде раньше Arbeitsamt помогал, если деньги фирма не платила. они вам платят, а сами с фирмы сдирают. может так попробовать??
я думаю, может к адвокату обратиться, но у нас нет страховки на него.И опять же вопрос: сколько будет стоить, если к адвокату обратиться?
Liudmila
22.11.2011, 19:22
попробуйте сначала бесплатные варианты. а потом уж и платные. сходите в арге, в социал. спросите их, если шеф не платит, то на что вам жить? что если они вам не помогут, вы им на шею сядите. так как ждать у моря погоды это не вариант.
В Arbeitsgericht надо...и не выыйти на работу..и все..
Liudmila
22.11.2011, 19:54
не выйте на работу - это Arbeitsverweigerung -> Kundigungsgrund. und zwar fur fristlose Kundigung.
у нас было такое..задерживали зарплату на работе ,мж подошел к шефу и говорит что зарплаты до сих пор нет,и что завтра он не выйдет на работу ....,хотя у коллег по работе у всех пришла вовремя..так шеф *с утра позвонил своей жене,она начисляет,разбудил ее ...и к вечеру зарплату пролучили на конто..
интересно ..а как тогда жить..если зарплата до сих пор за сентябрь не выплачена...уже ноябрь к концу..
интересно..а лонабрехнунги хоть выдает ...
Liudmila
22.11.2011, 19:58
я просто про последствия.
если 3 месяца деньги не платят, я бы давным давно что то делала. лучше уже Arbeitslose, чем вообще ничего.
Людмила, а если он сейчас найдет работу и напишет Kundigung , то нужно *1 месяц работать еще или может по причине невыплаты денег уйти сразу?
Lohnabrechnung *за сентябрь дал, так уже ноябрь заканчивается. Завтра позвоню в Arbeitsamt и узнаю, что нам делать *дальше.
ну слава богу, утром смотрела конту, было пусто, сейчас глянула, пришли деньги за сентябрь.Спасибо за советы. Теперь буду выбивать *остальные деньги
Liudmila
22.11.2011, 20:26
ну чтож, начало есть. удачи с октябрём.
а я думаю, что у шефа этого просто система такая, (N) что он зарплату за месяц а то и два назад плотит. У родственика тоже так шеф делает, но слава Богу сейчас он уволился и ищет себе другую работу. А просто на работу не выходить= этого делать нельзя, последствия уже описала Люда. (Y)
Alexis Sch
23.11.2011, 00:49
а если ппредоставить в следущий раз штрафы Вашему шефу...ведь это не по вашей вине а по его...это как бы он находиться im Verzug seiner Leistungspflicht....... ich wrd auch so versuchen.... dem Chef sagen, wenn er nicht punktlich den Lohn zahlt dann tragt er die Ihnen entstandenen Kosten....denke das ist ein guter Anreiz fur ihn.....:-)
Смоляницкая
23.11.2011, 01:52
Здравствйуте!подсажите пожалуйста,кто сталкивался или знает,если перевели с джопцентра на социал,в связи признания не трудоспособной,что может измениться в материальном плане,а так же с отпусом и возможных оплат и доплат,к примеру вайнахс гельд,оплаты годового перерасчета за отопление,свет??спасибо всем кто поможет с информацией!!
Alexis Sch
23.11.2011, 02:07
у меня тоже вопросик. Попросили помочь. Парень работал LKW-Fahrer. Там он сломал/сломалась рычаг на коробке переключения. Шеф отремонтировал и нечего не сказал. Теперь, после увольнения этого работника(сам от туда ушол) *предостовлает счет на оплату этой поломки. И шеф хитро сделал, он обвеняет бывшего работника в том что он grob fahrlassig это сделал . А когда такая картина, то работники тоже могут быть призваны к ответствености, тоесть тоже платить. Но парень сказал что он не специально.
Кто нибудь с таким сталкивался?и как рарешилась проблема Ведь я думала что есть у шефов какая то страховка на такой счет....... а и как аргумент он пишет, что плохое обращение с машинами и высокими *Reparaturkosten konnen sie sich nicht leisten.....und hat schon Mahnung geschickt.....
Eлeнa Шэфэ
23.11.2011, 02:20
не знаю что скажут юристы, меня прочитав смущает: рычаг был отремонтирован и толъко после уволънения работнику выставляется счёт?! сколъко времени прошло между тем как отремантировано было и уволънением? почему Mahnung с обвинением в grobe Fahrlassigkeit был не сразу после произошедшего дан? Тоже думаю что работадателъ должен бытъ застрахован на такой случай (сколъко аварий происходит с грузовыми машинами, работники даже не в состоянии заплотитъ даже если и по их вине); другое дело что работадателъ решил попробоватъ получитъ денъги с парня (паренъ законы не знает, можно обвинитъ в небрежности...),не сообщатъ в страховку (а может с двух мест скасироватъ)
Alexis Sch
23.11.2011, 02:29
вот я тоже такого мнения.......
Alexis Sch
23.11.2011, 02:29
просто перед тем как писать письмо хотела узнать другие мнения
у моего мужа тоже так было,мы тогда немного ещё зависели от АРГЕ я туда письмо написала,что последний раз заплатили тогда то и контоаусцуги приложила,то мне АРГЕ деньги выплатил,а шефине счёт прислал и она уже платила АРГЕ.
Работодатель может обвинить в небрежности или ещё в чём либо, только в течении определённого времени ( где то 2 недель)
, если он это сделает позже...он проиграет в суде, вы можете спокойно в суд подавать....и ещё * мы всегда имеем право на первую бесплатную консультацию у адвоката...
Alexis Sch
23.11.2011, 06:46
ухты...а кто это сказал что первая бесплатно???? Адвокат то должен на что то жить и деньги зарабатывать..... Вы наверное имели ввиду, что у тех у кого малехький доход могут подать в *Amtsgericht einen Antrag auf die Erstberatung? Тот кто зарабатывает чем эта граница платить полную сумму за консультацию! und kostet tut das im Durchschnitt 150 euro...... oder man macht eine Vertugungsvereinbarung.
Alexis Sch
23.11.2011, 06:58
obratites k *Ольга Алейник 26 лет, Билефельд, Германия
Поинтересуйтесь законами, одним термином к анвальту вы не обойдётесь, а чтобы правильного выбрать у вас есть один бесплатный термин ( к незнакомому анвальту)....а если вам не нужна информация, а хотите язвить то я не буду писать, просто хотела помочь, потому делилась...а то что с нас по незнанию дерут деньги, так это от незнания законов....Надо не своих драннгзалировать, а *виновных....
Alexis Sch
23.11.2011, 07:26
извените, я не хотела язвить...только я не понимаю как это понят бесплатно? Advokat такими первыми терминами деньги зарабатывает! Он по закону может максимально до 190 взять, плус 19 % Mehrwertsteuer *ну и махимално (если это понадобиться до 20 евро Аuslagenpauschale) * и из за этого я и удивилась что Вы написали *ИМЕЕМ ПРАВО на это.... и навероне меня это немного задело, так как я будущий юрист...... *но если Вы мне предоставите новую информацию то буду Вам за это очень признателна.
Я спросила про эту проблемку, так как не знала в каком нарпавлении писать письмо. Читала только решение судов...... но как то ето дело доводить до суда не хотелось бы и думала если кто с этим сталкивался то может поделится опытом.
Информация о том что счет должен был предявить в течении 2 недельного срока-об этом я не подумала. Спасибо за это.
Олеся Пакучни
23.11.2011, 07:47
я пока искала адвоката для развода,то посетила 5. 3 из них 1 консультацию бесплатно делали,2 сказали,что не делают(перед консультацией спросила об оплате)
Олеся Пакучни
23.11.2011, 07:48
ой 1 откуда то вылезла... 3 из них...
Олеся, мне вот тоже интересно было бы сылку на закон посмотреть, в которой стоит, что каждый имеет право на БЕСПЛАТНУЮ консультацию у адвоката. Это просто многие адвокаты предлагают эти услуги, но про ЗАКОН я ещё ничего не слышала. Есть, как уже неоднократно писали, консультация бесплатная для Mandanten (город оплачивает малоимущим/Beratungsschein) а так же можно на термине договориться о сумме оплаты , а вот про другое не слышала. ;-)
Alexis Sch
23.11.2011, 07:52
Kosten auf Null
Es gibt verschiedene Moglichkeiten wie Sie Ihre Anwalts- und Gerichtskosten auf Null reduzieren konnen:
Sie gewinnen den Prozess: dann tragt grundsatzlich der Gegner auch Ihre Kosten (Ausnahme: arbeitsgerichtliches Verfahren 1.Instanz)Sie verfugen uber eine RechtsschutzversicherungSie sind aufgrund Ihrer personlichen und wirtschaftlichen Verhaltnissen nicht in der Lage, die Kosten einer anwaltlichen Beratung oder eines Prozesses zu tragen und erhalten daher Beratungs- oder Prozesskostenhilfebei Streitwerten ab 15.000 €: wir wickeln die Angelegenheit fur Sie mit einem Prozessfinanzierer ab, der unabhangig vom Ausgang kostenlos Ihre gesamten Kosten ubernimmt
Alexis Sch
23.11.2011, 07:52
prisodenjajus k vam.......
Alexis Sch
23.11.2011, 07:53
est spezialnaya * Rechtsanwaltsgebuhrenverordnung (RVG) und die Anwalte berechnen danach Ihren Honorrar
Олеся Пакучни
23.11.2011, 07:58
ну я не сказала,что закон,мне подруга говорила,что некоторые услуге предоставляют бесплатную 1ую консультацию,вот я перед термином сразу и спрашивала... а есть ли такой закон,не знаю
Alexis Sch
23.11.2011, 08:00
eto pisala Оксана Ксюшенька(Замужем) pro sakon!
ой да Олеся извиняюсь,:-$ *я Оксану имела в виду!!!
Олеся Пакучни
23.11.2011, 08:26
;-)
Смоляницкая
23.11.2011, 08:57
Здравствйуте!подсажите пожалуйста,кто сталкивался или знает,если перевели с джопцентра на социал,в связи признания не трудоспособной,что может измениться в материальном плане,а так же с отпусом и возможных оплат и доплат,к примеру вайнахс гельд,оплаты годового перерасчета за отопление,свет??спасибо всем кто поможет с информацией!!
6-Alexan
23.11.2011, 11:39
Закон меняется,было и так,значит тесть-это параграф 4 и он стал "паравозом".Как сейчас,точно не знаю,но "паравоз "должен обязательно присутствовать.
Вчера 04:00 ---------Тесть на то время уже 8 лет в Германии *прожил...! Его дочь одна выезжала - без паровоза то биш...!
6-Alexan
23.11.2011, 11:57
Вчера 00:57 ---------------Кроме Вайнахсгельд,вам будут оплачивать ваш прожиточный минимум - от 307 до 340...
Смоляницкая
23.11.2011, 20:52
я правильно поняла,что ванахсгельд будут платить??и получается я потеряю минимум 20евро по сравнению с тем,что платил арбайтзамт 359??поправьте пожалуста,если я не права!!
Mararita
23.11.2011, 20:54
Нелли, зачем вам эта мелочь от социала, у вас такое шикарное главное фото *:-D (Y) ...
" паровоз " может и в Германии 8 лет находиться,своей подписью он это и подтвердил,мол ,я уже в депо,можете прицеплять.
Nadja Stiin
23.11.2011, 21:00
Понавыдумывали паровозы какие-то...,если вы едете,то естественно,что и дети с вами,получается,что каждый является паровозом с прицепом...(md)
Правда ли?Дети и внуки включаются в Aufnahmebescheid родителей,живущих уже давно в Германии,и получают,таким образом,так называемый 7 параграф,т.е.статус потомков позднего переселенца,а значит,могут приехать сюда и получить немецкое гражданство .................................................. .........................................Я для Вас тему подняла Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать. Почитайте мои комментарии, Вас видимо интерессует новый закон.
§ 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *верней дополнение к этому закону, которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей
С 7 параграфом можно выехать самостоятельно лишь в том случае, если были занесены в антраг к основному заявителю, который имел 4 параграф.Насчет " паровозов с прицепами", это говорят так в народе, что греха таить, есть случаи, когда в семье одна бабушка имела национальность немки вывезла *своих родственникоа в количестве 47 чел,детей , внуков, правнуков, снох и т.д., которые не имели ни немецкую национальность, ни немецкую фамилию. Вот после таких " прицепов с паровозами" и ввели тесты для всех членов семьи, в том числе и для людей немецкой национальности.
sdrawstwujte,a u nas proisoschlo sledujuchee,u nas nasch sin 8mi
let ehal na farrade i nachyal padatj i nemnogo poschorkal chjughuju maschinu,posle etogo 2 storoni prischli k rescheniju,u nas estj strahowaya kompaniya i ona saplotit,,,no spustya mesyaz nam prihodit pisjmo ot odwakata,chto mi dolghni saplotitj ennuju summu,strahowka poschitala etu summu ogromnoj irislali nam formulyar,sapolnili i otoslali ego,no nam na lichnij adress do sih por prihodyat pisjma ot adwokata toj storoni,no ughe s prozentami.Napischite chto moghno sdelatj w etoj situazii?moghet strahowka mosgi kljuet?
Случайно,нет ли чего-нибудь нового позитивного для тех,кто имеет 7-й параграф?Здесь речь идёт о стаже на пенсию.Мы живём в Германии 16 лет,я подтвердила свой стаж-у меня 4-й параграф,а мужу было отказано.Или может быть муж может изменить свой параграф на 4-ый?
Sch nemann
23.11.2011, 22:54
Параграф изменить не возможно, он дается один раз и навсегда.
Параграф изменить не возможно, он дается один раз и навсегда-------------------------------------------------------------------Параграф 7 на 4 можно *изменить в Германии , если имеется немецкая национальность и до получения немецкого гражданства , в течении 6 месяцев после приезда в Германию.Раньше допустим жена имела 7 параграф и имела национальность немки могла сдать тест на 4 параграф, то автоматически у мужа менялся параграф с 8 на 7. Сейчас этого уже нет, закон отменили кажется в 2007г., может *быть, как я написала выше, т.е поменять 7 на 4.. Ирина, в Вашем случае *уже ничего изменить нельзя. , 4 параграф можно вообще *получить только имея немецкую национальность.
napischite poghalusto,chto mne delatj w moej situayii
Ну,спасибо всем,кто ответил мне.Очень жаль,что нет там какого-нибудь ещё 1-его параграфа,чтобы я могла свой 4-ый поменять,а муж бы тогда перешёл на 4-ый.Увы.:-$
Ирина, иностранный Российский стаж могут подтвердить, только те, кто имеет 4 параграф и обязательно немецкую национальность.,, остальные *с другими параграфами и другой национальностью сделать этого не смогут.
Или, кто приехал в Германию до конца 1992, *могли подтвердить свой иностранный стаж, как русские, так и немцы, параграфов не было, были буквы А и В. Вот все из-за " паровозов с прицепами" вся эта канитель и началась. Неожидала Германия такого наплыва *желающих в Германию, стаж стали подтверждать только немцам и еще тест ввели на знание немецкого языка., вначале в 1996 г. тест ввели только основному заявителю, позже всем членам семьи, включая детей с 14 лет..
Swetlana Stoyd
23.11.2011, 23:50
Спасибо!Я этот закон и искала,теперь буду *расшифровывать....Куча подводных камней наверное......Моя подруга не сдала тест,сидит на Украине,а мама здесь,больная,есть сын со снохой,но они её игнорируют,раз в месяц получают ей пенсию и закупаются,а остальные дни хорошие знакомые помогают...
Да,я помню,но тогда тест был в амте по месту жительства и был в принципе чисто символический,хотя конечно задавали всякие вопросы,ну,и т.д.Просто я имела в виду,что по прошествии 16 лет после нашего приезда,быть может всё-таки могут быть какие-нибуль *поблажки для нас.Но,увы.
Swetlana Stauber, к сожалению подводных камней как-раз в новом законе нет, если есть дети в Германии, то тут вообще все возможности пропадают.,появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.А это нужно будет еще доказать суметь, если еще и учесть, что в Германии хороший уход можно организовать для престарелого человека в альтерхайме, чем взять еще одного человека из России на свое содержание., Общем все будет зависить от решения немецких чиновников, но надежды очень малы. Вашей знакомой нужно писать прошение, где она должна указать очень уважительные причины, закон вступит в силу в конце года, раньше никаких действий пусть не предпринимает, а вообще все подробно написано в той теме, которую я для вас подняла, там уже пытались через адвоката , но ничего не получилось.
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 01:41
3drastvyute, *y menja takaja sityazija ja ne3nau zto mne delat!:-( :'( 20 sentjabrja ja iskala dom ili kvartipy v naschem rauone dla pokypki, ja kagdogo vsternogo spraschivala: "3naet li kto nibyd o dome ili kvartire kotoraja bydet prodovatsja" V atot ge den! ja vstretila Herra Mullera y kotorogo v atot den! ymerla mama, on mne ska3al zto mu bydem atot dom pradovat!, ja ostavila emy mou telefonuunomer. Zere3 2,5 nedeli mne po3vonil makler i sprosil est! li y menja interes k atomy domy. Ja ska3ala zto da. Zere3 den! on vuslal mne po E-mail Explyse gde stojli maklergeburen sostavljaet *5,95%. Na pervom termine doma, ato bula v tot den! kogda makler prislal mne E-mael, makler prischol be3 dokymentov na dom, ska3al zto oni esche ne gotovu. VOPROS: nygno li mne v atom slyzai platit! cootrage, Makler ved' po syti nezego nedelal??? Ja ge yge 3nala o dome i 3nala xo3jaina doma, toest! ra3govarivala s nim i ostavila svou telnomer????
Bol!schoe sposibo vsem 3a pomosch!!!(Y) (fr)
Liudmila
24.11.2011, 01:56
Marina(Marusya) Tairova(Babayzewa)
Татьяна Сербул/Wibbeke
милые дамы, если вы хотите ответов, то пожалуйста-пишите на русском. не латинскими буквами. не поверите, но мало у кого есть настроение читать ваши такие вот абры-кадабры.
нет русской клавиатуры? - да без проблем. лет 15 назад придумали замечательное новшевство ***.translit.ru . зайдете, ознакомтесь. и пишите, милые дамы на русском, пишите.
не хотите? пишите на немецком.
ломы и на это? ну, а что тогда от форумчан хотите? 90% тоже в лом читать ваши тексты.
я могу обоим ответить ауф дизер шпрахе. абер хабен зи аух люст зовас цу лезен??? венн я- гебен зи мир бешайд, их шрайбе инен байден герне.
мфг
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 02:26
3драствуйте у меня такая ситуация я не3наю что мне делать:
20 сентября я искала дом или квартиру для покупки в нашем районе, я каждого встречного спрашивала 3нает ли кто нибудь о доме или квартире которая будет продоваться. В этот день я встретила Herr Mullera (моего будыщего прадовца), в этот день у него умерла мама, и он мне ска3ал что они будут этот дом продовать, я оставила ему мой номмертелефона. Чере3 2-2,5 недели мне по3вонил маклер и спросил если у меня интерес к этомы дому??? Я скс3ала что есть. Чере3 день он выслал мне по электронке Эхплу3е где стойали маклергебурен и они составляли 5,95%. На первом термине дома, это было в тотже день маклер пришол бе3 документов на дом, ска3ал что они еще не готовы. Договор с маклером я не подписывала.
ВОПРОС: нужно ли мне в этом случаи платить коотраже, я же уже 3нала о доме и 3нала хо3яина дома,тоесть ра3говаривала с ним и оставила свою телефонный номмер???
Да и еще документы уже у нотариса на оформлении(fr) , и маклер выставил счет:-O :'( .
Надя Гэйн
24.11.2011, 02:33
всё делов том,что хозяин дома продаёт дом родителей скорее всего через *маклера и вы должны будете платить ему гонорар
Liudmila
24.11.2011, 02:36
вам придётся платить. он же был на термине, то, что не подготовленный, это роли не играет. если продавец решил продавать через маклера, то это его решение. по идее вы должны были маклеру бумагу подписать, что он вам дом показывает и если дом понравится, вы должны будете эти проценты ему и заплатить.
может стоило сразу договариваться с продавцом, что без маклера, но уже поздно.
так вы дом покупаете или нет?
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 02:48
да
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 02:50
я с маклером нечего не подписывала, а дом как вы и пишете родительский,правдо родителей уже нет в жувых.
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 02:57
насколько я 3наю, если я 3налас с хо3яином и 3нала где находиться дом,то маклергебурен платить ненужно. Кто поможет мне??? Где найти 3акон???
Kalinnikowa
24.11.2011, 03:02
skorej wsego hosjain doma sam nanjal maklera.
Татьяна Сэкду
24.11.2011, 03:05
да хо3яин сам нанимал макляра в этом вы правы, но надо ли мне платитЬ услуги маклера???
Liudmila
24.11.2011, 03:17
бумажку не подписывали, с какого фига должны платить?? можно в принципе sich dumm stellen и спросить договор между вами и маклером, сказать что не знали, что нужно будет эти проценты платить.
Надя Гэйн
24.11.2011, 03:18
вот вы сами себе и ответили: *
да хо3яин сам нанимал макляра в этом вы правы,
значит всем и занимался маклер-показывал дом,разговаривал с вами ,обговаривал цену...Платить вы обязаны,если дом покупаете.А вот если не купите,заплатит продавец.
Вы сами сглупили,не *узнав в начале сделки о всех тонкостях.
Kalinnikowa
24.11.2011, 03:19
po idei sprosite u hosjaina ,moschet on dogoworilsja s maklerom ,4to on sam emu saplotit?
Liudmila
24.11.2011, 03:20
это раз.
два- вы в любом случает будете за него платить.
простой пример:
вариант а) стоимость дома: 100.000€
* * * * * * * *стоимость маклера: 5,50% - 5.500 €
вариант б) стоимость дома: 105.500€
* * * * * * * *стоимость маклера: 0%
а выбирать вам.
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 03:23
сам хо3яин да никогда 3азем ему это надо
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 03:24
это то понятно, бумаг нет 3начит и гебуров нет или я непрова(md) (md) (md)
Kalinnikowa
24.11.2011, 03:25
mi napremer naschli dom w innete,stojlo maklergonnorar 5,57%,maklera w glasa ne wideli ,wse 4eres hosjaina delali,tak rechnunga do sich por net,skasali 3goda schdat" potom,usche ne prijdet
Татьяна Сэкду
24.11.2011, 03:28
как я уже выше писала маклер мне прислал Эксплу3е где стояли его %, но о доме я 3нала до маклера и оставила тел. хо3яину. 3начит маклер тут непричем или...
Надя Гэйн
24.11.2011, 03:29
где в таком случае вам выставляют счёт? Если и в Кауффертраге стоит на подпись нотару,значит есть договор у хозяина с маклером
Надя Гэйн
24.11.2011, 03:30
а продавец -местный?
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 03:31
В кауффертраге нет маклера в помине, сам маклер мне выставил счет
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 03:32
хо3яин да месный немец, да и маклер с банка
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 03:34
договор у маклера с хо3яином есть, толко это их договор а не мой
Надя Гэйн
24.11.2011, 03:35
все вопросы по цене,состоянию дома с кем вы обсуждали? Когда и где вы встретились после соглосования о покупке с хозяином?
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 03:38
по цене,состоянию дома согласовывали с маклером, а с хо3яином я встречалась до маклера и всего этого, я же сверху писала
"20 сентября я искала дом или квартиру для покупки в нашем районе, я каждого встречного спрашивала 3нает ли кто нибудь о доме или квартире которая будет продоваться. В этот день я встретила Herr Mullera (моего будыщего прадовца), в этот день у него умерла мама, и он мне ска3ал что они будут этот дом продовать, я оставила ему мой номмертелефона. Чере3 2-2,5 недели мне по3вонил маклер и спросил если у меня интерес к этомы дому??? Я скс3ала что есть."
а ну все.. звонил уже маклер. документы прислал он. то что вы на улице спросили Hr.Mullera не является гарантией цены, ни продажи дома вам.
я не вижу никаких возможностей обойти маклера.
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 03:46
но маклер 3вонил мне по про3бе хо3яина, 3начит хо3яин дал ему мой телефонный номер.
ну конечно, не с потолка же взял маклер ваш номер. теперь смотрите с точки зрения хозяина. вы конечно заинтересованы, но вдруг что-то случится(а такое бывает) и вы не сможете купить дом. а маклер гарантирует продажу. не вам так кому-то еще. может быть они вообще друзья и хозяи сказал маклеру, эх, ганс, хочешь подзаработать? 6% от продажи моего дома? и вы хоть об стенку стучитесь.
Надя Гэйн
24.11.2011, 03:51
Я не зря спросила у вас местный ли немец,потому что сами они продажей не занимаются.Он заключил с маклером из банка договор, все хлопоты передал ему.А ваш уличный разговор юридической силы не имел.Вы искали дом,он взял телефон и отдал его маклеру,как номер потенциального покупателя.Может у него сотня таких набралась.А вот дальше по этой сотне работал нанятый маклер.Платить придётся,ничего не поделаешь,если вы очень хотите этот дом
Swetlana Sudak geb Seiler
24.11.2011, 04:58
Sdrawstwyute wsem,srozno nyschno pomenjatj STROM-Anbitera,kto podskaschet,kakou lyzsche??
Kalinnikowa
24.11.2011, 05:00
u nas EnBW dowolni ,farif no4nij i dnewnij.,s4et4ik besplatno postawili sa s4et firmi
лучший тот, который не подёт банкротом!!!! считаю, лучьше брать фирму, которая уже все года снобжает в Вашей округе светом. с новыми фирмами очень часто у людей проблемы *и т. д.
Kalinnikowa
24.11.2011, 05:02
da bolschie kompanii,twerdo stojat na nagach!
Ольга Дэйн
24.11.2011, 07:58
а разве уже через 2-2,5 недели можно продавать унаслевдованный дом? У нас у коллеги тоже умерла мама и он ждал... не знаю сколько, но пару месяцев, пока он мог продавать квартиру...
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 08:00
я если зестно не3наю, но все гесвистер согласны на продагу дома
Не меньше полгода продлиться вся эта канитель с домом. На сколько я знаю, только через 6мес. можно продать дом после смерти хозяина.
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 08:00
проблема не в этом, а в услугах маклера
Надя Гэйн
24.11.2011, 08:01
в права наследования вступают через 6 месяцев
Татьяна, у меня муж недавно дом купил. Все бумаги были готовы, но только через 7 или 8 мес. продажа состоялась. Так что раньше 6мес. дом не купите. При этом все были согласны и у натариуса бумаги были подписаны.
Eлeнa Шэфэ
24.11.2011, 08:19
в права наследования вступают через 6 месяцев, Надя, в параграфе закона это стоит? (т.е. понятно что BGB Buch 5 Erbrecht; меня интересует в каком параграфе это можно прочитатъ)
Татьяна Сэкду
24.11.2011, 08:24
спосибо это му 3наем, нас интересует маклергебурен, нужно ли их платить если хо3яина *и адрес дома я 3нала до маклера.
Татьяна ну какая разница, что Вы хозяина дома знали и ему сами свой телефонноммер дали? оформлялось то всё через маклера?!!!! значит и за его услуги придётся плотить. Позвоните на худой конец хозяину дома и спросите давал он ему Auftrag и почему Вас не предупредил, что через маклера дом продавался, Может договоритесь как то с ним.
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:33
что ещё меня смутило... маклергебюрен 5,5%? Слышала, что 3,48%... были по крайней мере лет 5 назад... или они повысились?
если сам хозяин дома не занимается продаже,.то личное знакомство с хозяином тут роли не играет..Уже все написали..Попробуйте поторговаться. что ли..Может, на этом сэкономите..
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:37
Я как то читала на сайте Immobilienscout24.de, что maklergebureн даже если дом не продался... а через какое то время покупатель, который смотрел дом у маклера и не купил, а потом... через какое то время дох покупает, но уже директ у хозяина... должен маклеру отстегнуть... Я тоже против маклеров... они же ничего не делают, даже гарантий никаких, всё, что они говорят про дом - всё со слов хозяина... за что они кассируют, мне тоже не понятно... единственный выход искать сом без маклера...
Татьяна Сэкдум w
24.11.2011, 08:37
спосибо всем, будем пробывать, а маклергебурен маклер сам от себя выстовил 5,95%, на каком основании я тоже не3наю, хотя нможет что дом в хорошем районе ?:-)
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:38
искать Дом без маклера... а не Сом... опечатка:-$
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:38
зайдите на сайт, который я привела выше, там найдёте инфу
Die Hohe der Provision, die Makler fur ihre Vermittlungstatigkeiten veranschlagen, ist grundsatzlich frei verhandelbar. In Deutschland ist es bei privaten Immobilienverkaufen je nach Region ublich, zwischen 3 % und 7 % plus MwSt. des Kaufpreises als Courtage zu verlangen. Da es anders als bei der Vermittlung von Mietobjekten keine gesetzlichen Vorschriften zur Hohe der Provision gibt, bestimmt der Markt diese meist selbst.
Maklergebuhren beim Hauskauf in Form von BeispielenIn Hessen ist es beispielsweise ublich, dass der Kaufer alleine die Provision tragt. Diese liegt meist bei 5,48 % inkl. MwSt. Bei einem Kaufpreis von 150.000 Euro waren dann 8.220 Euro fur den Makler fallig.Im bayerischen Nurnberg hingegen werden oft jeweils Maklergebuhren in Hohe von 3,48% inkl. MwSt. vom Kaufer und Verkaufer verlangt. Bei einem Immobilienpreis von 150.000 Euro zahlen beide Parteien dann jeweils 5.220 Euro an den Makler.
Infoquelle: *
************.hausverwalter-vermittlung.de/blog/maklergebuehren-beim-hauskauf/
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:42
Афигеть, короче... ни за Что!(md) *А главное легально(ch)
ну как Оль ни за что, он же на термины ездиет, обьявления даёт в интернете, в газете и т. д.., даже вон план дома прислал, постарался... ;-) ;-) ;-) :-D
Татьяна Сэкдум
24.11.2011, 08:48
дааааааа:-( , жалко такие деньги отдовать ни 3а что,а *что делать,всеравно получаеться в своем доме дешевле жить.
Мы мало имеем инфо о покупке и продаже домов. Вот если бы Татьяна спросила у хозяина сразу, сам он продаёт дом или через фирму, то она бы уже заранее знала, с кем будет иметь дело. Увы, мы много делаем ошибок. К сожалению.
Надя Гэйн
24.11.2011, 08:52
***********.leipziger-erbrechtstage.de/documents/BGB-Erbrecht.pdf
там очень много,может разберётесь,я не адвокат по профессии
Татьяна Сэкду
24.11.2011, 08:52
это как понять то что маклер откопировал план дома и один ра3 с нами был на термине я ему должна отвалить почти 9стук хорошо он 3арабатывает8oI
Ольга Дэйн
24.11.2011, 08:56
Да Лида это иронически написала... *не я понимаю, какую то сумму за услуги оплатить... но что именно % от стоимости... Что меня больше всего бесит, что за такие бабки ещё и ни за что не отвечает... т.е. сказал хозяин, что ... скажем дах новый - тАК ЕГО И ПРОДАЁТ *как новый... и если потом вылезет, что это т не так, что дах уже *30 лет альт... то *просто тут мир ляйд...ничего не предъявишь...
Я думаю эта сумма должна делиться на две части. На покупателя и продовца. Ведь услугами пользуются обои. Надо узнать про это.
Оля, а как по закону? Должны они говорить заранее про разные неполадки (недоделки)..?
И можно же нанять гуттахтера, если вы сильно сомневаетесь в оценке дома. Но опять платить.
Фрида Вы выписку прочитали, которую я сверху написала??? там же стоит, что есть варианты в которых обе стороны плотят пополам маклеру, а так же от рай она зависит, от земли и т. д...
Olja, ich habe es auch fast ironisch gemeint!!!!!!!;-) ;-)
Надя Гэйн
24.11.2011, 09:03
вы про корову,которая даёт много молока слышали? Вот так и маклер-не спросите сами,значит устраивает.Всё надо спрашивать-когда,из чего, что,отопление какое,когда канализацию у водопровод делали.....Ну и *в первуюочередь-кто оплачивает маклерские
Leute, seid nicht so naiv...
Ольга Дэйн
24.11.2011, 09:16
я не знаю как по закону... но предполагаю, что та инфа, которую даёт маклер должна быть правдивой... а как иначе? Но надо все бумаги смотреть, проверять... раз тут никто ничего не обязан. Дах новый? где бумаги? нет бумаг? *прайс рунтер... или чус....
Ольга Дэйн
24.11.2011, 09:17
а так... что за базар-вокзал... тебя могут обуть за твои же деньги... не дело это...
Ольга Дэйн
24.11.2011, 09:19
может я чего не ДОпонимаю... но... дура я значит такая... :-$
Die Aufgaben eines Maklers bestehen in der Regel aus der
Preisfindung und Einschatzung der Immobilie, Erstellen eines Exposes, Werbung in der ortlichen Tageszeitung, organisiert Schautage, Besichtigung mit Interessenten, Preisverhandlungen zwischen den Parteien, Prufung und Hilfe bei der Finanzierung, Vertragsvorbereitung und Notarabwicklung.
weitere Infos uber die Pflichten des Makler hier:
***********.immobilienkauftipps.de/immobilienmakler/
Надя Гэйн
24.11.2011, 09:28
больше добавить нечего(Y)
Ольга Пэтэмина
24.11.2011, 10:04
Eлeнa Шефер
21:19
в права наследования вступают через 6 месяцев, может я не в тему. но у нас была такая ситуация: в квартире, которую мы купили жил дедушка один, он умер в сентябре 2010 г., оставил завещание. Тот, кто унаследовал эту квартиру, решил её сразу продать. Мы её купили в феврале 2011. Получается, что тот вступил в наследство раньше. Или если естъ завещание, то там по другому???
Ольга Пэтэмина
24.11.2011, 10:08
Der Erbe ist jedoch nicht verpflichtet, die Erbschaft anzunehmen. Innerhalb von sechs Wochen nach Kenntniserlangung von der Erbschaft kann der Erbe die Erbschaft ausschlagen, falls er nicht bereits die Annahme der Erbschaft erklart hat (§ 1944 BGB). Nach Ablauf der sechs Wochen (oder mit der Beantragung eines Erbscheins) ist die Erbschaft angenommen.
Нина Омина
24.11.2011, 17:00
У нас по договору был Maklergebuhr пополам с продавцом. Мы дали согласие на покупку, но *поторговавшись с маклером сказали что согласны на меньшую сумму. Маклер по соглашению с продацом убрал свою часть из нашей суммы, хотя присутствовал у нотара, показывал все и вообще мы с продавцом увиделись только у нотара.
Irina-Angel
24.11.2011, 19:27
здравствуйте,как то по телевизору на подобный вопрос отвечал адвокат и сказал,что если вы сами узнали о доме из газеты,от когото лично и т.д,то есть не ходили к маклеру и не искали дом с его помощью,то платить ему не обязаны,
Irina-Angel
24.11.2011, 19:35
а наверно лучше сходить к юристу,заплатить за консультацию и быть уверенным,что делать дальше,чем туту гадать
Вот это скорей всего так и должно быть. Кто маклера нанимал тот и должен платить.
Родители моего мужа купили квартиру, маклеру платили потому что нашли через него, моя подруга тоже так же! Но вот если нигде не стояло, что через маклера дом продается, то я тоже считаю лучше сходить проконсультироваться!
Похоже что они хотят обдурить Татьяну. Она ведь действительно о доме узнала от хозяина, а не от маклера и договор с ним не составляла. Он сам ей позвонил. Это его работа ставить термины с потенциальными покупателями и ездить показывать дома. За это он и деньги берёт с тех кто его нанял.
И если я не ошибасюсь,было написано 5, с чем то процентов у нас тут везде 3,57% Или я чо то не допонимаю!
Irina-Angel
24.11.2011, 21:35
вывод один надо самим одти к юристу и консультироваться,лучше ему заплатить и пусть он этому маклеру письмо напишет,если он не прав,ведь с аргументми одноклассников то не пойдёшь:-D
Это точно. Мы не адвокаты и всех тонкостей не знаем. И конечно хотелось бы узнать от Татьяны, потом, как всё в итоге получилось.
Liudmila
24.11.2011, 21:47
люди!!! никогда квартиры через маклера не снимали?? никогда об этом не слышали???
когда хозяину в лом самому всей этой канителью заниматься, нанимают маклера. обыконовенный посредник.
разница между продажей и съёмом - при продаже маклер даёт всегда бумагу подписывать, что он вам дом показал и в случае покупки вы платите ему xy%.
в случае съёма - платите xy% или 3 Kaltmiete.
не думайте сразу, что наколка или обман. маклер есть маклер. как договоришься, так и будет. не нравятся законы - меняйте монастырь!
не нравятся законы - меняйте монастырь!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (H) (H) (H) (H)
А теперь обьясните, чтоб на будущее знать, что такое ху%.
Liudmila
24.11.2011, 21:59
математический х (икс) * y (юпселон) % проценты
Liudmila
24.11.2011, 21:59
энная процентуальная сумма
Irina-Angel
24.11.2011, 22:08
Людмила,я знаю кто такие маклеры и за что они деньги берут,По немецкому телевидению идёт передача,называется Recht so и там был случай наподобие,семья нашла квртиру,стояли *von Privat,они её захотели снять и тут обьявился маклер и захотел провизион,адвокат так и ответил,что это не законно,т,к, семья сама нашла квартиру,без его помощи,конечно,если про маклера знали и подписали,то тогда другое дело
Вот я тоже такого мнения!
Людмила, мы конечно всё не можем знать. Что нас иногда пытаются обмануть- это факт. Сама сталкивалась при покупке автомобиля, при оплате повышения квартплаты и благодаря книгам адвоката Пуе им меня обмануть не удалось.
Liudmila
24.11.2011, 22:14
единственное, что меня в Татьянином сообщении смущает, так это то, что они с маклером ничего не подписывали.
Liudmila
24.11.2011, 22:16
ну, тут уже вы другой случай описываете. там стояло, что от частника. это естественно обман.
а в Татьянином случае она нашла, а маклер дом показал, планы предоставил. тоесть маклер встречался с потенциальным покупателем. продавец всю работу переложил со своих плеч на маклера.
Liudmila
24.11.2011, 22:17
ой, я на Иринино Петровой сообщение ответила не на Фридино Айхель (Дикова)
Людмила, я так понимаю. Кто заказывает, тот и платит. В данном случае хозяин дома нанял маклера, по моей логике он и должен платить маклеру, а не Татьяна.
Liudmila
24.11.2011, 22:25
это зависит от договора. иногда наши желания не совподают с договором.
поэтому и смущает меня, что Татьяна договор не подписывала.
По идее маклеру платит покупатель!
Liudmila
24.11.2011, 22:28
маклеру платят не по идее, а по договору. проценты, кто, сколько, когда- всю инфу можно только в договоре найти. остальное это переливание из пустого в порожнее.
Liudmila
24.11.2011, 22:29
не подписаный договор - единственный Татьянин козырь.
Вот поэтому эти договора и надо внимательно изучать, а не спешить их подписывать, что мы иногда и *делаем по своей глупости.
Liudmila
24.11.2011, 22:35
хотя, это как с налогом. типа продавец или работодатель налог платит. а вигвам - индейская хижина! в конечном счёте платит всегда покупать и рабочий.
как я вчера уже писала, *или 100.000€ (дом) + 5,5% (маклер) =105.500€, или 105.500€(дом) + 0%(маклер)=105.500€.
Люда, а почему такой большой процент, я просто еще о таком 5,5 % не слышала! Ну я сама конечно и не сталкивалась!
Liudmila
24.11.2011, 22:46
тоже договор. я Лидину ссылку скопирую:
Maklergebuhren beim Hauskauf in Form von BeispielenIn Hessen ist es beispielsweise ublich, dass der Kaufer alleine die Provision tragt. Diese liegt meist bei 5,48 % inkl. MwSt. usw
ААААААААААААА понятно, по землям значит!
Марина Вава Фаг
24.11.2011, 22:53
у нас в Бремене допустим 5,95% маклеру надо платить, конечно большые деньги, но я хочу сказать что все термины всю это делает маклер. Мы своим остались довольны
Alexis Sch
24.11.2011, 22:57
sagen Sie mir bitte wann und wo diese Sendung ausgestrahlt wird.....mochte mal reinschauen
Соломонова
24.11.2011, 23:04
Кто-нибудь может подсказать сайт или магазин, где можно купить батут для ребенка с ручкой, чтобы держаться, небольшой, комнатный??!? кто-нибудь такие видел, слышал, имеет, пожалуйста подскажите, очень надо...
Alexis Sch
24.11.2011, 23:06
habe bei Baby Walz gesehen und bei Mytoys........ wie alt ist euer kind? weil ich ohne gekauft habe und bin auch zufrieden
Татьяна Сэкду
24.11.2011, 23:07
Спосибо всем 3а поддержку!!!!(Y)
Mararita
24.11.2011, 23:20
Что-то никогда не видела батут с ручками...У нас обычный - круглый, на ножках (при желании из можно вывернуть). Такие можно встретить не только в детских каталогах (там намного дороже), но и в обычных магазинах они регулярно бывают в ангеботах.
Anastaso
25.11.2011, 06:03
очень нужна помощь!!!!!! с мужем ещо не развелись хотя почти 2 года уже живем отдельно..............вопрос в то я беремена от другова человеа как зделать так штобы после рождения ребенка на мужа не записали и возможно ли это?
как можно поскорее, желательно ещё перед родами развестись с мужем. Если у Вас друг к другу никаких претензий нету и муж бывший согласен, то Вас могут очень быстро развести. Если родите до развода, то ребёнок будет считаться от бывшего мужа.
Anastaso
25.11.2011, 06:17
вот в том то и дело што развестись до этого времени не получитса............была назначена дата развода но он не явился а поставил антраг штобы ево опросили в суде по месту жительства и теперь все затянетса и потом пока развод вступит *силу нужно ждать ещо 4 недели.............неужели нельзя ничего зделать может настоящий отец может щас как то заявить свои права на ребенка?
Мария МитауМа
25.11.2011, 06:18
У меня вопрос,у мужа 4 параграф у меня 7,если я разведусь меня могут выслать обратно
Sch nemann
25.11.2011, 06:23
Сходите в Standesamt *и объясните ситуацию.
Alexis Sch
25.11.2011, 06:33
я тоже думаю нодо пойти в стандесамт и описат ситуацию.
Я бы сказала что муж бывший должен отказаться от ребёнка а Ваш новий партнер должен подписать Vaterschaftanerkennung...... ich denke so musste es gehen :-)
Этих данных мало, чтобы ответить на вопрос.
Anastaso
25.11.2011, 06:53
мы уже были в югендамте хотели зделать форгебуртиге фатершафтсанэркенунг нам отказали сказали только с бумагой о разводе што делать теперь ума не приложу
Alexis Sch
25.11.2011, 08:01
хм...ну есть два варианта или идите в Аmtgericht и возмите Beratungsscheinк адвокату (Familienrecht) или ждите пока отец поставит в суд антраг на *Vaerschaftsanfechtung, НО это дорогой весьма вариант.....ну если Prozesskostenhilfe Vam budet bewilligt, to ne ochen' dorogoj variant :-, то можно спокойно ждать, хотя не, идите луче и возмите Бератунг! или в социальную организацию cxодите-типо Каритас или красный крест или профамилия,.....
Alexis Sch
25.11.2011, 08:03
schau mal rein, vielleciht hilft es dir! * ***********.urbia.de/archiv/forum/th-2582922/Noch-verheiratet-und-Schwanger-vom-neuen-Partner.html
Anastaso
25.11.2011, 08:09
а когда будет оформлен развод легко ли переоформть будет ребенка на настоящего отца?
Alexis Sch
25.11.2011, 08:09
***********.vaterschaftsanerkennung.com/
Alexis Sch
25.11.2011, 08:12
я думаю ейто зависить от людей в организациях.... *короче не волнуйся, на ссылках стоит что можно зделать поддверждение у Югендамта ВСЕ ВТРОЁМ, что ребёнок не от твоего мужа! Или перед загсом! И в таком случаее есть возможность,что развод состоится раньше. Раскажи своему адвокату про эту ситуацию. Пологаю он знает что делатъ дальше!!1 Самое главное, не растраивайся и наслаждайся беременностью
Anastaso
26.11.2011, 01:46
огромное вам спасибо.............будем надеятса што успеем но на данный момент надежды мало
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:00
у меня была такая ситуация,только моя дочь от другого родилась уже после развода,через 7 месяцев(до развода 8 месяцев не жили вместе).Мы 3 месяца бились,чтобы дочь записали на папу,а не на бывшего мужа. Пришлось подписать кучу документов и подтверждений,что развод принят,что бывший муж отказываеться примнимать ребенка,что папа согласен на отцовство,что я 100% уверенна кто папа ребенка(на крайний случай хотели ДНК тест делать уже). наша ошибка была,что будучи беременной мы не пошли и не сделали Vaterschaftsannerkennung. Нам сказали,что было бы меньше проблем
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:03
и все пройдет гладко,если ваш муж будет в этом активно учавствовать. Мой бывший приходил с нами на термины,подписывал все необходимые документы и обращался сам в Югентамт и Standesamt
Anastaso
26.11.2011, 02:06
вот в том то и проблема что живем мы на расстоянии больше 800 километров и это не так то просто зделать вот хочу узнать на следующей неделе возможно ли штобы мы тут сходили в югендам а он по месту жительства
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:09
мой бывший тоже в другой земле живет,и ему приходилось приезжать к нам на термины,это и в его интересах,если на него записали бы дочь,то ему пришлось бы алименты плотить
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:12
вы делайте по возможности быстрее,а то я чуть Elterngeld не потеряла,knapp успели документы получить,а по временному свидетельству только Kindergeld начислили
Anastaso
26.11.2011, 02:14
вот у вас какой понятливый а у нас не так....................16 был развод так он не приехал а приехал бы проблем не былобы развели бы 16 чер 4 недели развод в силу бы вступил и все само собой бы разрешилось.......................теперь судья сказал затянетса все минимум на 7 недель а у нас нет этих 7 недель
Anastaso
26.11.2011, 02:15
а вы не подскажете сколько даетса времени на оформление эльтернгельд?
Anastaso
у еня уже с этим голова кругом идет а он как попугай ебенок не мой платить ниче не буду так ведь никто ничего и не хочет от нево для этого и стараемся штобы проблем не было не у него не у нас и платить ему не пришлось
Олеся Пакучни
3 месяца
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:17
Ну,бывший мой сначала тоже отнекивался,пока к адвокату не сходил,и ему сказали,что если ребенка на него запишут,то плотить он обязан,поэтому он сразу покладистым стал))
Anastaso
26.11.2011, 02:17
мда за 3 месяца надо ещо успеть решить всю эту бумажную волокиту да и жить потом на штото надо будет с ребенком
Anastaso
26.11.2011, 02:18
вот и я ему говорю сходи к адвакату узнай все видители времени нет а потом как плотить заставят весь мир виноват будет
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:18
как нам сказали,если дочу бы на бывшего записали,то потом папе пришлось бы удочерять собственного ребенка
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:19
дурацкий закон
Anastaso
ужас один
Anastaso
я тут слышала што если мы сейчас зделаем фатершафтсанеркенунг то он всеравно не действителен пока не будет бумаги о разводе
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:20
ну это не знаю,мы уже как 7 месяцев разведены были
Олеся Пакучни
26.11.2011, 02:21
после развода еще 9 месяцев тоже считается,что от бывшего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot