Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Nata-sha
02.11.2011, 06:34
она даже не спрашивает нашла я там работу или нет, её это вообще не интересует.. * дело в том, Люба, что если бы вы имели работу там 1 го декабря, то ваша шефиня обязана была бы вам дать отпуск. так как отпуск вы обязаны отгулять, и ясно на новой работе вы его не получите, поэтому отгулять надо на старой, т.е. не денги за него получить, а именно отдохнуть.
Nata-sha
02.11.2011, 06:39
она даже не спрашивает нашла я там работу или нет, её это вообще не интересует.. * дело в том, Люба, что если бы вы имели работу там 1 го декабря, то ваша шефиня обязана была бы вам дать отпуск. так как отпуск вы обязаны отгулять, и ясно на новой работе вы его не получите, поэтому отгулять надо на старой, т.е. не денги за него получить, а именно отдохнуть.
Наташа, смотря с каким диагнозом "заболеть"..Если нормальные отношения с врачом, можно и с депрессией, или Erschopfung *заболеть..Пусть докажет потом, что это не так..А второе-это действительно диагноз, лично я так одни раз "болела"...Ну очень нужно было(ch)
Nata-sha
02.11.2011, 06:44
:-D
Nata-sha
02.11.2011, 06:47
просто я уже обжигалась на этих шефинях, и делаю конкретно: или отпуск-подписывай, или мне ничего другого не остаётся делать, как своевременно написать кюндигунг. (если уж правда позарез надо как раз это время). Не верю я в доброту АГ-ов...... всё по-закону.и баста
Nata-sha
02.11.2011, 06:50
что уж тут расшаркиваться с шефиней? * *ой, классная фраза, Ирина, просто супер!!!
Ольга Дэйн
02.11.2011, 06:57
Не верю я в доброту АГ-ов...... всё по-закону.и баста(Y) (Y) (Y)
Надя Гэйн
02.11.2011, 07:33
а вариант,что работодатель решит навестить больного с пожеланиями скорейшего выздоровления,вы исключаете?-А там героиня вся в извёстке: а шо такое,я ничё,я тут трамвая жду.Если шефиня вся в курсе проблемы-на те вам ,такой фортель.
Если серьёзно,вы написали скорее всего кюндигунг заранее и в плане указали, когда хотите взять законный отпуск? Пригрозите,что обратитесь к адвокату за нарушение трудового кодекса.Оплатить неиспользованный отпуск шеф обязан,если вы добровольно не использовали его.
Надя Гэйн
02.11.2011, 07:45
имеют в принципе право,как ни прискорбно
Nata-sha
02.11.2011, 07:45
не, только до двери!
Надя Гэйн
02.11.2011, 07:50
имеют,кто платит-тот и музыку заказывает
Ольга Дэйн
02.11.2011, 07:52
без приглашения, я даже полицию если не хочу, не запускаю домой!
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 07:53
во первых ваше мнение должно учитыватся, но естъ оговорки (§7 пункт 1 Bundesurlaubsgesetz: (1) Bei der zeitlichen Festlegung des Urlaubs sind die Urlaubswunsche des Arbeitnehmers zu berucksichtigen, es sei denn, da? ihrer Berucksichtigung dringende betriebliche Belange oder Urlaubswunsche anderer Arbeitnehmer, die unter sozialen Gesichtspunkten den Vorrang verdienen, entgegenstehen ....). Я бы на вашем месте написала писъменно заявление на отпуск (можно даже заказным отправитъ) и попросила писъменного подтверждения/ответа, т.е. чтобы если был отказ в отпуске, чтобы она обосновала это (? dringende betriebliche Belange). Если производственной нужды нет, а её приходъ можно пригрозитъ адвокатом (если конечно естъ страховка).
Олеся Пакучни
02.11.2011, 07:54
она имеет права отправить вас к другому врачу. мой бывший так попался. его шеф с адвокатом заставили посетить его другого врача
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 07:55
Галина, в какой лжи?
Nata-sha
02.11.2011, 07:56
Галина, не поняла, ага, *напишите, а потом будут основания Вас во лжи уличать..
Олеся Пакучни
02.11.2011, 07:56
она знает,что нужен отпуск и человек резко болеет. вот огромная причина. моего бывшего так поймали и уволили
Nata-sha
02.11.2011, 07:57
да, это так, короче этот вариант не подходит, не надо рисковать
Nata-sha
02.11.2011, 07:58
Я так поняла, что Елена другое имела ввиду
Nata-sha
что на подпись- антраг на отпуск.
Nata-sha
но она , Оля, уже пропустила эту возможность.
Nata-sha
завтра уже 1 ое число
Nata-sha
надо было до 1го писать.
Nata-sha
02.11.2011, 08:00
в том то и дело , что она не писала письменно
Олеся Пакучни
тут ничего не поделаешь,раз не дала отпуск,то мало что изменишь и делать все после работы
Nata-sha
всё было устно
Ольга Дэйн
так я поняла, что отпуск был уже запланирован и генемигт?
Nata-sha
02.11.2011, 08:01
а острую необходимость можно создать всегда! *ну вто шефиня и создала эту острую необходимость
Nata-sha
нет, не был, Оля, *всё было на словах....почитайте пост Оли
Олеся Пакучни
ну раз не писала об отпуске,поэтому и не дали)))) там ведь надо заполнять антраг на отпуск
Nata-sha
02.11.2011, 08:02
к тому же когда я впервые сказала, что собираюсь уходить ( в январе *2011) , я сразу спросила на счёт отпуска. на что она мне ответила, мол время подойдёт, мы всё обсудим.
Nata-sha
вот и ОБУДИЛИ
Nata-sha
ОБСУДИЛИ
Nata-sha
02.11.2011, 08:03
это то и обидно, что НЕ НАПИСАЛА, а понадеялась на АГ
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:05
в наше время мало на кого надеяться можно
Nata-sha
02.11.2011, 08:07
а----ха....ха...ха.....
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:09
даже те 2 дня что положенны на переезд на таком растоянии она мне не даёт.. подскажите , что делать??*****************
а с этим как быть?...
...и я вроде дох читала, что Люба писала, что отпуск был запланирован... но чё то не нашла... или перепутала с кем то...
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:09
Можно конечно и просто попроситъ отказ в получение отпуска в писъменном виде, пустъ шафиня думает чем же ей мотивироватъ его. Тогда и Люба не писала ничего (Галина твоя доказателъная база), но и естъ писъменной отказ. Люба ведъ может с ним у адвоката проконсулътироватся. Ведъ новый работник естъ, обучен, дела доделаны; получается приходъ шафини.
Nata-sha
02.11.2011, 08:10
Елена, вот это идея!Точно, пусть шефиня его обосновывает, это она обязана делать
Nata-sha
02.11.2011, 08:11
Оля, про 2 дня- это видимо имеется ввиду зондерурлауб,но он даётся если работник продолжает арбайтсферхелётниссс
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:12
ах зо... не зналла(ch)
Nata-sha
02.11.2011, 08:12
дох, Галина, по закону шефиня обязана это делать!!!
Nata-sha
02.11.2011, 08:13
дело не в 7 днях, как я поняла, а в том , что не сможет она работая, освободить кв-ру, и ей ещё месяц придётся кв-ру миет платить
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:14
Наташ, но ведь если шефиня не сделает это, то как с неё спрашивать? Если устно запросить письменный отказ?
Nata-sha
02.11.2011, 08:15
имеено: письменно,
Nata-sha
шеф должен или подписать отпуск, или письменно указать, почему он не может отпустить сотрудника.....
Ольга Дэйн
а зачем сразу к адвокату? Может на этом бетрибе есть какой нибудь... байрат, геверкшафт? Ну какая то управа же должна быть
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:18
как можно дать отпуск устно? с чем она пойдет к адвокату? с устным рассказом??? в германии устно не имеет значение,нужно все письменно делать
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:18
я вообще не понимаю, если честно... у нас мы в ноябре планируем отпуск на весь след. год... через какое то время приходит генемигунг и... ВСЁ! Даже не имеют права позвонить, не то что в гости зайти... или она хочет поменять дату отпуска - т.е перенести? Тогда ей и надо письменно антраг на это поставить... ну... у нас так
Nata-sha
02.11.2011, 08:19
Оля, это в более менее больших организациях, а у неё видимо, маленькая
Nata-sha
всё решается в две секунды
Олеся Пакучни
она еще до конца ноября будет работать и время все сделать у нее есть
Eлeнa Шэфэ
....я не могу из за её каприза продлевать сдачу квартиры на месяц, мне придётся ведь за этот месяц со своего кармана платить.... можно попробоватъ с Nachmieter договоритъся на неделю позже освободитъ квартиру и оплатитъ тогда эту неделю.
Nata-sha
02.11.2011, 08:21
Галина, если б она раньше побеспокоилась об получении отпуска, то ей бы не пришлось с больчным мудрить, никому бы не надо было приходить и проверять, она бы получила свой отпукс -и всё
Надя Гэйн
Ein Drittel der deutschen Arbeitgeber uberpruft hingegen Mitarbeiter, die sich krank melden. Besonders, wenn sonnige Sommertage oder Ferienzeiten den einen oder anderen zum Wiederholungstater werden lassen. Bei Verdacht werden Bescheinigungen vom Arzt angefordert oder Kontrollanrufe organisiert.
Ihr Verhalten wahrend des Krankenstandes darf den Heilungsprozess nicht beeintrachtigen. Es ist zwar erlaubt, sich die notigsten Lebensmittel zu besorgen, zum Spa? shoppen gehen aber nicht. Verstarkt kontrollieren Arbeitgeber auch selbst oder setzen Detektive ein.
Hat der Chef Zweifel am Wahrheitsgehalt der Krankmeldung, kann er aber die Krankenkasse einschalten. Diese veranlasst gegebenenfalls eine Untersuchung uber den Medizinischen Dienst. Erkenntnisse uber die Krankheit darf aber auch der nicht an den Arbeitgeber weiterleiten.
Nata-sha
это тоже идея. вопрос-есть ли нахмиетер
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:22
у нас не было дебила адвоката,у нас был письменно запрошен отпуск,потом заболел один сотрудник(авария) и отпуск мужу перенесли через месяц,но муж взял больничный у врача именно на тот период на который был написан отпуск. там и дураку было все понятно.
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:22
Не скажи, Галь... если она решила ей насолить... (интересно, что же она заканчивала?)... то может и на принцип пойти... раз такая... клиентка попалась(ch) *-) :-S
Nata-sha
02.11.2011, 08:23
К тому же, она уже уволилась! * нет, только написала к концу ноября.
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:23
Галина, иногда один поход к "Головнику" (время 30 мин затрат) и упоминание о нём *делает чудеса.
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:25
нет написал письмо его адвокат или фирмы,что изза подозрений в обмане,шеф настоял на посещении врача на их фирме,и тот врач дал заключение,что бывший абсолютно здоров
Nata-sha
02.11.2011, 08:25
тут Галина Г. права.
Nata-sha
02.11.2011, 08:26
выхода нет. упустила она эту возможность, не написав письменно
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:29
Галина, если естъ правовое страхование для Beruf, почему бы не проинформироватся. Шафиня ведъ тоже не дура, она же знает что естъ уже новый обученный человек, который всё равно через неделю приступит к этой работе.
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:31
вот в письме и стояло,если вы правда больны,то все расходы за счет фирмы(якобы моральная компенсация за подозрения),а если откажитесь,значит обманули. да в нашем случае было все письменно,поэтому пришлось идти к врачу. у этой девушки еще месяц впереди,ей либо рисковать и брать кранк,либо делать все потихоньку после работы. за месяц вполне можно успеть
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:33
Согласна, раз собиралисъ переежатъ можно уже было начатъ паковатъ (летнее, стекло, книги, да мало ли чего что не нужно каждый денъ)
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:34
Галь, ты отчасти права, но... не всё так просто... в принципе всё так... если не идёт на принцип... а если там уже коса на камень... то... рискованно...
Вот это, например:<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">не выеживайся. а то возму больничный.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); "> уже angekundigte Krankenschein, und: Kundigungsgrund... *если отношения локер, то можно... полушутя так ляпнуть... надо знать на что способен твой АГ и уметь оценивать ситуацию... но ведь бывают и левые...<span class="Apple-style-span" style="background-color: rgb(251, 230, 193);">
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:38
да,если он не болен,а больничный взят на 2 недели????? вот за это его и уволили,мой бывший частенько "болел", и после того,как его уволили пытался что то там доказать бегал по адвокатам и т.д. но потом сдался и сел на арбайтслосенгельд и там тоже пытался сьехать за больного,но там его поймали поконкретнее и еще и штрафанули,а врачиху ту лешили лиценхии(родственница его была). я написала просто пример,но у девушки думаю ситуация была другая и возможно ее никто не поставит под сомнение(мой бывший еле держался на той работе)
Nata-sha
02.11.2011, 08:40
да, сам не знаешь, никто не подскажет. и только на своих ошибках научишься. Уж наверное Люба, в другой раз урлаубс антраг по почте , да с уведомлением отошлёт, да и ещё и с просьбой указать, почему не могут предоставить отпустк в запрошенное время.................................
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:40
О, *Галь, поняла мою билеберду? какая то хрень получилась, лень было исправлять
Nata-sha
02.11.2011, 08:42
наверное не лицензий, а швайгепфлихт...... или ? Оля? что ты имела ввиду?
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:42
ой, не знаю... я тоже слышала, что АГ имеет право при подозрении к своему врачу направить... и что если т откажешься, то... это нихьт гут...
Nata-sha
02.11.2011, 08:43
лиценция -есть.
Nata-sha
лицензия
Nata-sha
про это знаю.
Олеся Пакучни
этой врачихе дали штраф и она не имеет права больше практикум держать(за 4 года все справки были сделаны у нее и ни на одно обследование он не отправлялся,ни один анализ ему ни разу не делался и направлений к каким либо врачам он не получал,его больничные всегда были ровно две недели рпимерно еаз в 3 месяца,)
Надя Гэйн
02.11.2011, 08:44
22:32
Олсям лично я считаю, что Вы просто сглупили, что пошли к другому врачу! Почему Вы должны были это делать? Есть сомнения в
Галина!Вы читали мой пост от 22:21-это из немецких законов.Могу повторить,прочтите внимательно:Надя Гейн
22:21
Ein Drittel der deutschen Arbeitgeber uberpruft hingegen Mitarbeiter, die sich krank melden. Besonders, wenn sonnige Sommertage oder Ferienzeiten den einen oder anderen zum Wiederholungstater werden lassen. Bei Verdacht werden Bescheinigungen vom Arzt angefordert oder Kontrollanrufe organisiert.
Ihr Verhalten wahrend des Krankenstandes darf den Heilungsprozess nicht beeintrachtigen. Es ist zwar erlaubt, sich die notigsten Lebensmittel zu besorgen, zum Spa? shoppen gehen aber nicht. Verstarkt kontrollieren Arbeitgeber auch selbst oder setzen Detektive ein.
Hat der Chef Zweifel am Wahrheitsgehalt der Krankmeldung, kann er aber die Krankenkasse einschalten. Diese veranlasst gegebenenfalls eine Untersuchung uber den Medizinischen Dienst. Erkenntnisse uber die Krankheit darf aber auch der nicht an den Arbeitgeber weiterleiten.
Олеся Пакучни
02.11.2011, 08:46
поэтому бывший муж и сдался быстренько,он могбы и посерьезнее встрять,если бы до суда дошло,сам виноват во всех своих больничный(с любовницей гулял,как выяснилось пожже)
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:47
это не развод был, работадателъ смог доказатъ (подключил КК что сомневается что работник болен) что работник не болел:-O , а просто принес справку в нужное работнику время*-) . Работадателъ отказал ему в это время в отпуске, другой заболел, по-этому и отказал (dringende betriebliche Belange). T.e. были основания перенести отпуск работника, но работник почему-то денъ в денъ как ему нужно было заболел - вот и основания для подозрения, осталосъ толъко доказатъ, что было сделано вторым врачом. Ну вот и основания для уволънения, даже на болъничном (Betrug)
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:48
и у одного и того же врача берёшч больничный,************
если у меня есть мой хаусарцт. почему я должна у разнх больничные брать?
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:53
обычно если спорный вопрос - есть унабхенгиге врачи, наверно это и есть от КК....
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:53
по мне так если уж пояится второй врач, то и третий - независимый, тоже нужен... именно, бетрибсарцт в свою пользу может реюшает
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 08:55
Лена, я никому не обязана ничего заранее паковать. А может мне еще и аг сплясать????? я все делаю тогда, когда МНЕ удобно!!!!! обязанна я только одно. Согласно трудовому договору *, здоровая, выполнять мою работу в четко оговоренное время. ФС!!!!! *вот именно согласно договору Люба до конца месяца должна работатъ. Она надеяласъ получитъ отпуск в конце, но ей отказывают. А паковатъ или не паковатъ, конечно она не обязана, но квартиру ей к 1.12 надо освободитъ (тоже договор;-) ).
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:55
какой суд, Галь... пока до суда дело дойдёт... умереть и воскреснуть успеешь
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:56
Моего папу посылали от КК к ихнему врачу, от КК, т.к сомневались, что ему КУР нужен... ну он сходил и дали ему КУР... но... это уже другое...
Ольга Дэйн
02.11.2011, 08:58
Ну... Олесь... и поделом твоему бывшему... раз так нагло всех обманывал не только АГ, а ещё и тебя:-S ;-)
Олеся Пакучни
02.11.2011, 09:06
ага,слава богу уже 3 года в разводе))))
Надя Гэйн
02.11.2011, 09:13
вот нашла закон об отпуске при расчёте,что из него можно полезного для нашей героини выдоить?^o) : * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *<font size="+1" face="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,Sans-serif" color="#404040">f) Freistellung unter Anrechnung des Urlaubs
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *<font size="-1" face="Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, Sans-serif, sans-serif" color="#404040">Die Freistellung von der Arbeit bedeutet nicht automatisch die Gewahrung von Urlaub! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Daraus resultiert, dass der Arbeitnehmer trotz Freistellung z.B. wahrend der Kundigungsfrist bei Beendigung des Arbeitsverhaltnisses und bestehendem Resturlaubsanspruch noch einen Abgeltungsanspruch * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * gegen den bisherigen Arbeitgeber haben kann. Stellt ein Arbeitgeber den Arbeitnehmer jedoch unter Anrechnung noch offener Urlaubsanspruche * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * bis zur Beendigung des Arbeitsverhaltnisses von der Erbringung der Arbeitsleistung frei, erfullt der Arbeitgeber damit den Urlaubsanspruch des Arbeitnehmers. Bei einer solchen Verfahrensweise des Arbeitgebers konnen Arbeitnehmer nach der Beendigung des Arbeitsverhaltnisses keine Urlaubsabgeltung fur nicht erteilten Urlaub verlangen. Denn der einmal erteilte Urlaub ist fur den Arbeitgeber grundsatzlich unwiderruflich. Darauf muss der Arbeitgeber bei der Urlaubserteilung nicht gesondert hinweisen. Eine Erfullung des Urlaubsanspruches scheidet demnach nur dann aus, wenn der Arbeitgeber sich ausdrucklich den Widerruf des erteilten Urlaubs vorbehalt (vgl. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Bundesarbeitsgericht, Urteil vom 14. Marz 2006 – 9 AZR 11/05 -).
Надя Гэйн
02.11.2011, 09:15
<font size="-1" face="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,Sans-serif" color="#404040">Kann der Urlaub wegen Beendigung des Arbeitsverhaltnisses * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ganz oder teilweise nicht mehr gewahrt werden, so ist er in Geld abzugelten, § 7 Absatz 4 BUrlG. Das gilt auch fur Urlaub, der wahrend des Urlaubsjahres bzw. wahrend des * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ubertragungszeitraumes wegen Arbeitsunfahigkeit nicht genommen werden konnte.
Eлeнa Шэфэ
02.11.2011, 09:29
Вот именно что повод был, в запланированном отпуске было отказано т.к. другой работник попал в аварию и предложено перенести отпуск. А работник денъ в денъ по запланированному отпуску заболел. Вот и тема для подозрения, поделисъ с КК; те проверяют как часто болъничный, от какого врача, какие незначения (;-) ой а на назначенную гимнастику пациент не появлялся, лекарства не выкупал...*-) ), вот и КК появилисъ подозрения :-O
Получаем денежку за отпуск, нанимаем фирму для побелки (или плевать на кауцион) и фирму для перезда... и нет проблем!!!
Надя Гэйн
02.11.2011, 09:34
да тут всё как то запутано.Закон можно и так ,и так вывернуть.Мне вообще не понятна такая ситуация,потому что у нас на работе можно за месяц уладить вопрос,если у тебя отпускные законные дни,труднее с переработкой-обычно находятся производственные проблемы.
ещё указываем все эти затраты в налоговую декларацию... вот вам и выход из положения...
а вариант,что работодатель решит навестить больного с пожеланиями скорейшего выздоровления,вы исключаете?- Ну и сидите дома и пакуйте вещи , отвечайте на звонки,если вдруг позвонят.. лично я тоже так сделала и тоже переезжала..А диагноз нужно просто указать в больничном НЕдоказуемый..Мигрень или нервы...Мне , что ли , Вас учить:-D
Nadja Stiin
02.11.2011, 17:45
В больничном диагноз не указывается....
ой, столько ответов, пока всё прочитала... значит дело обстоит так: я работаю в . нас в бюро 3 человека вместе с шефиней. всегда с ней можно было договориться: когда ребёнок болел, когда пораньше с работы нужно было уйти... а тут ходит злая как..... женщина, которая займёт моё место работает уже с 01.10.2011 на полный рабочий день. отвечает на звонки и прочее ..вообщем я там как контролёр, только весь день у неё за спиной стою. и в чём смысл??? раньше втроём справлялись, и теперь их ведь остаётся тоже трое... насчёт кранка.. думала уже. но ведь она сразу догадается , что я специально взяла.. я ей все уши уже прожужала про отпуск... а насчёт антрага на отпуск, так у нас всегда было как то спокойно. подошёл за 4 недели. и если у тебя никаких важных терминов в бюро не было, то как говорится, гуляй вася...
А почему я должна нанимать фирму для покраски или кауцуон оставлять??? я оставила себе 7 дней отпуска специально для этих работ..слава богу что у нас есть гараж, я туда потихоньку увожу ящики с посудой и вещами.. но мебель мне походу придётся из комнаты в комнату таскать, чтобы по очереди комнаты белить..
я работаю в Hausverwaltung und Mietinkassoburo
Люди...если я к примеру на болничном....
как плотит А..?
100% или...?
У вас есть ребёнок,можете с ним сходить к детскому врачу и сказать,что он кашляет,что в детском садике посоветовали сходить к врачу.А врачу сказать,что днём,типа,ещё ничего,а ночами кашляет.Так что вполне обоснованно будет больничный.
Ольга Дэйн
02.11.2011, 21:32
В больничном диагноз не указывается***************
АГ вообще не имеет права спрашивать что за диагноз или что за причина... Кранк ист кранк, может у меня что то заразное (ну чисто гипотетически) или ещё что... или по женски что то, а шеф мужик... *ну и т.д. и т.п.... (ch)
Ольга Дэйн
02.11.2011, 21:34
... и... если шеф всё таки спросил, мол "вас хабен зи ден?" то можешь врать... такой фаустрегель во всём... если от тебя кто то хочет что то узнать, что его не касается - можешь ему наговорить ...куеву хучу;-)
Ольга Дэйн
02.11.2011, 21:37
конечно, когда нормальные отношения в тиме... у нас тоже все про всех всё знают... и болеем друг за друга... щас вот один коллега ждёт термина в клинику - психозоматиш у него... *одна со спиной мучается... А одна с гриппом и температурой на работу ходила.... *ну да... ладно... это уже сюда не относится, это я так, к слову... а если АГ такой левый, то... подумаешь рассказывать что то или нет...
Ольга Дэйн
02.11.2011, 21:40
6 недель платит АГ 100%, но естессно без надбавок за... посменную работу или ночные и т.д.... т.е. чистый оклад или...если почасовая оплата то наверно только х€/час рабочего времени... После 6 недель если дальше кранк, то уже платит КК... но там кажется ещё АГ что то доплачиват... КК не 100% платит, а АГ доплачивает разницу... но я точно не помню...
И всё-таки,если пойдёте отдавать больничный,то спокойно *скажете,что проблема с ребёнком и всё.Никаких проблем,и никто не захочет вас проверять.
В больничном диагноз не указывается.... Указывается вообще-то..Только в зашифрованном виде- цифры, буквы..Но думаю, любой АГ знает всё наизусть...Люба. Вам решать, как поступить..
Ольга Дэйн
02.11.2011, 22:47
Ира, в больничном там 3 листа - для врача (для актов пациента) для КК и для АГ, и код указвается только *в том тайле для врача и для КК, а для АГ ничего - ни диагноза, ни кода...
Люба, Вы вообще сноски на законы читали, что тут Вам давали... Вы получите свой отпуск, ток зарплатой... Вам посоветовали, как всё можно сделать, а Вы ток себя слышите... Вот я хочу, мне надо и хоть лопните, я думала так и значит так должно быть... Вернитесь на землю!!!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 00:58
Тань... но в этих сносках... там стоит так, что если... например она написала увольнительную за 4 недели, а отпуска у неё скажем... *больше и она в этот кюндигунгфрист не успевает отгулять отпуск, тогда выплачивается деньгами... Почему я должна из за ихних бетриблихен грюнде (которых в Любином случае, как я понимаю нету, а просто шефиня сдуру бесится) ферцихьтен на кауцион и ещё нанимать работников для побелки... тем более она из этой фирмы уходит... *и уже есть ей замена, которая и так уже месяц там "лишняя"... ну... не знаю... меня бесит такое самоуправство...
Она там что, самая высокая начальница, нет на неё никакой управы?(ch)
Radionova
03.11.2011, 03:17
помогите пожалуйста.
моей mame пршло приглаение кур.у нее выпадение дисka в спине и стеноз позвонка, eeпослали в Molln,ето на севере,а ona живет в munchene! i кур начинается с 12.12.2011! 3 nедели-eto родждетво, new year! da и вообе кak можно 9 часов c больной cpinoj сидеть. кak im *написат ь. что мы не сгласны?
danke im voraus
Позвоните ,так и скажите как есть,что вы в это время заняты допустим,можно ли перенести на другое время и поближе,так как у вас болит спина ехать на такие дальние расстояния.
Я тоже не давно от кура отказалась.
Mararita
03.11.2011, 03:40
Если вас смущает, что кур совпадает с праздниками, то вы можете попросить на другие даты (если есть места, конечно). По поводу дороги, насколько я знаю, КК оплачивает только поезд (хотя в вашем случае идеально подошёл бы самолёт). Пишите/ звоните, возможно КК пойдёт вам навстречу.
Хотя если откажитесь,наврядли вам потом ещё дадут если захочите.
Сейчас кур вообще проблема получить,КК отазывает каждому третьему,старшей дочери не можем добиться чтобы *Reha дали ,нам положено по её заболеванию.Два раза были ,срок подошёл что можно брать а нам не дают.
Nadja Stiin
03.11.2011, 04:31
А от рентеферзихерунг не пробовали?Мой ребёнок 2 года назад от неё был на реабилитации ,тоже стояло,что дорогу оплачивают поездом или своей машиной...Я сказала что 600 км мой сын не может сидеть,так как после операции это тяжело...,в общем надо было в письменной форме ставить антраг и нам оплатили такси,типа кранкенвагена,где можно было лежать,а не только сидеть...
Тут дело скорей всего не в спине,а то что на праздники выпадает,можно и поехать,праздники там весело отмечают,зря не хотите в это время ехать.
Radionova
03.11.2011, 05:54
j zvonila v RVers. ckazali v pismennoj forme prosite! (izvinite ne za rycckij jazik)
Nadja Stiin
03.11.2011, 06:47
Да Светлана,надо в письменной форме...Я просто пошла в нашем городе в филиал рентеферзихерунг,они сами написали,я только расписалась и сами отправили в централе,мне дали копии......,там бератеры всегда помогают во всех вопросах...
у меня такой вопросик..Как часто можно в АРГЕ ставить антраг на ремонт машины...
а почему бы и нет..вы первый раз об этом слышите..и зря ..РЕМОНТИРУЮТ...знаю
еще как на ремонт денег выделяют..
только правда не руки дают..а на веркштат деньги перегоняют,во сколько веркштат оценит ремонт..
где то в пределах до 1000 евро:-O
сумасойти куды катимся...
вот и хотела спросить...как ЧАСТО можно ....*-) (fr)
а то нам скоро тюф проходить..а там тормоза вроде менять надо..мож АРГЕ оплатит
точно высокотехнологические разработки с широким ассортиментом...
Галя успокойтесь..ничего не поделаешь,
таким как мы нихрена не достается..только гпертония..
Тааааааааааааааак Галина сначала ушат НЕГАТИВА! А теперь полный ПОЗИТИВ и все будет ХОРОШО! Таким как мы все достается,мое мнение не умеем пользоваться иногда, взвеьсте все и все будет замечательно, я Вам гарантирую, сама такая, сначала накручу себе, потом нафантазирую, обвиню весь мир. а потом оказывается и я не Ангел! Подумайте, узнайте и все получится!
Кстате что такое АРГЕ, живу в германии 12 лет первый раз слышу!
Элла, замечательный вопрос, меня тож интересует, что это за фрукт и с чем его едят...
Ах зооооооооооооооо! По приезду в германию только была чуток, а так слава богу Бог миловал! Работаю!
а что далеко ходить ..соседи ремонтировали уже в этом году,опять готовятся новый антраг поставить на ремонт машины..
интересно в АРГЕ этом выделяют деньги за то что кто то дышит свежим воздухом???
А почему бы Вам с него не соскачить?!!!!!
так мы только на него антраг поставили..
Арбайтсамт теперь крутит и мутит...куда моего мужа деть..он по состоянию здоровья не может работать по профессии
как говорится рад бы в рай да грехи не пускают..
Ну я например ни в жизни больше не сяду ни на харц 4 ни на социал, (пару раз пришлось на нем сидеть)! Поэтому и говорю а почему бы не соскачить!
а у меня двое маленьких..больничный кого устроит каждую неделю..то с одним то с другим
У меня может и не маленькие 10 и 7, но............................ устроилась с 15:45 до 20 и очччччччччччччччччччччень довольная! На тайлцайт, и в отпуск за 12 лет наконец то даже съездить умудрились, доча 7 лет сама на втобуск со школы, ключ знает где лежит, зашла позвонила, ой не написала, я по средам с утра работаю. потому что еще на второй работе работаю! Вот так и выкручиваемся, а средний счас в реаль шуле пошел, так по понедельника до 16 учится, а ехать со школы 15 км. переживаю, а что делать, бегу на работе типа в туалет, звоню и узнаю приехал или нет, если нет, то бюв кола кола имчусь. шеф слава богу идет на уступки, у самого 5 детей!
Никогда в жизни няньку не найму!
Можете хоть заобсуждать меня за это!
Я считаю мать родила, мать должна и воспитывать, не может работать ну и фиг с ним, сиди дома, муж на это есть!Грубо, но справедливо!
Или так работать, чтобы я на работу муж дома с ребенком, у нас на фирме пару девоек так работают!
у вас 10 и 7...у меня 3 и 3 года..
Никакая НЯНЬКА не заменит мать, какая она бы ЗОЛОТАЯ не была! Но это другая тема!
а вы думаете с ними легче...(Z) (Z)
мужа щас на кур посылают...так и мамки рядом нет...
тамара, если захотеть можно все найти, я пошла в прачечную и подала Бевербунг, мне сам шеф позвонил, я не написала как я хочу работать, и говорит как вы хотите, я ему я на полный день не могу, дети, он приходите поговорим. договорились, до тайлцайта, но в будущем на полный день, я ни разу не пожалела еще, он 3 недели молчал. я уже и пробные часы прошла, им требовалось на полный день, все таки взяли, я тут орала на все одноклассники от счастья и уже второй год работаю, сначал от ляйки(у шефа своя ляйка) потом от фирмы через полгода взяли, мной довольны и это самое главное!
А Вы боритесь, Вы МАМА! Все будет, только верьте!
Конечно с близняшками не легко, но я Вам даже белой завистью, как я хотела и хочу! А мужа на кур и детей апридачу, шучу! Но все можно пережить, это мелочи ж!
нашла я как то работу..пришла первый день в wascherei...там мне утюг сунули..и что ...........у них все приспособления только для праворуких..а я ЛЕВША.....вот мне шеф и сказал..вы дома мол пробуйте держать утюг и гладить бельеправой рукой..тогда и приходите..
что нам мол теперь переделать под вас левшу что ли..вот история..
можете представить 40 лет левша..а тут правша...я правой даже нож и ложку держать не могу..
Шеф попался не хороший или рабочим Вы чем то не понравились, это ж тоже многое значит, я в смысле они свое слово сказали и все. шеф решил. он же не присутствует при работе! Но можно же и другую работу найти!
У меня подруга без всякого немецкого образования сначала кассиром в Кауфлянде работала, теперь уже начальник над кассирами, вот так то, не обязательно тут иметь образование, можно и Делом добиться!
Nata-sha
03.11.2011, 09:31
Делом или Телом?
помню знакомая одна говорила..в россии работала бухгалтером,а здесь полы мою....иду со шваброй в одну сорону и вспоминаю что бухгалтером работала,иду в другую сторону со шваброй и опять вспоминаю что бухгалтером работала
ладно девочки спокойной ночи вам всем...а то мои (Z) (Z) в 5 утра встают..
ДЕЛОМ ДЕЛОМ Наташа! Если хотеть и цель поставить всего можно добиться!
Ну и что , я тоже работаю уже 9 лет на одной фирме 2 раза в неделбю мою полы, 9 евро в час, честно скажу конечно за 9 лет надоело, хотя чище чем в больнице! Но кто не хочет тот не моет, а вот та моя подруга, которая в кауфлянде шефиня над кассирами как раз Бухгалтером была, она сказала мыть не пойду и пошла в магазин, кто не дает каждому так сделать!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 09:43
У меня может и не маленькие 10 и 7............................. (текст).............................
а средний счас в реаль шуле
элла, эт как? ;-) :-D
ну если каждый будет ток делом добиваться, то засремся мы в Германии без поломоек...
Ольга Дэйн
03.11.2011, 09:45
Кто из двоих детей средний?(H)
Оль, старшей 22, среднему 10 было в сентябре в 5 классе, он у меня я говорю так всегда в 5 пошел, 20 днюха, 14 сентября в школе уже был, младшей 7 во 2 классе!
Кстате , а вы девочки заметили, здесь ПОЛОМОЙКИ больше получают,чем просто рабочая а?
Ольга Дэйн
03.11.2011, 09:47
ах зоооо... тада ясно всё;-) :-D *Просто не пОняла(H)
Извиняюсь, что так написала, старшая вроде уже и не считается ребенком!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 09:48
а кто просто рабочие?
ну я в общем, вот я в прачечной в час 8 получаю например или где убираюсь я 9, а там рабочие самое большое 8 или 8,50
Я ж не говорю , что вы все тут рабочие , я вообщем! Никого обидеть не хотела, написала ж про себя и не капельки не стесняюсь!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 09:57
Да я не обиделась... глупости... просто спросила;-)
Олеся Пакучни
03.11.2011, 09:57
я в Rossmann als Aushilfe работала,так вообще *6,20 в час получала)))
Nata-sha
03.11.2011, 10:00
ну, вот хотят же минимальную зарплату ввести! посмотрим что решит , наше правительство.
Ну и здорово, все мы люди, все мы человеки!
Nata-sha
03.11.2011, 10:01
одни говорят мол и 6ти хватит, а другие-за 8, 50
Олеся у вас еще супер, у нас в ТАККО 5,50, капец на базис! А вообще девчонки везде хорошо где нас нет, но работать надо куда денешься, мне нравится тут жить. работы моей не хватает 100%, но................ и там уже не так как в 1999 года, я все теми живу воспоминаниями , а толку! Я рада, что работа есть! Спасибо не обижают!
Если чистыми 8 еще пойдет для женщины, но когда мне 8 начисляют, а 6 я получаю, ну что ж, высчитывают стабильно 230 евриков и ничего не поделать, но я рада и этой зарплате какая есть!
Nata-sha
03.11.2011, 10:03
Элла, а какая у Вас была работа?
Nata-sha
03.11.2011, 10:04
там
НАташ , ну не крутая сильно, но *я ее обажала, я была Оператором Информационного Центра при Районом Отделе милиции! При звании маленьком но удобном, сидела в отдельном кабинете и была уважаема всеми коллегами и в основном мужчинами! Но не в этом дело, отдел был классный, шеф отменный, но сейчас даже отдела этого просто нет и оперов классных там уже нет и вообще все кто куда! Вот за что обидно, 12 лет все мечтала пнуть ногой дверь и сказть , наконец то я приехала, но не получилось, только мечты!
Nata-sha
03.11.2011, 10:10
не поняла: * "......мечтала пнуть ногой дверь и сказть , наконец то я приехала"
Ольга Дэйн
03.11.2011, 10:11
и я не пояла... чёт я сЁдня нечего не понимаю...:-$
12 лет не была в Новосибе!
не понятливые вы мои!:-D :-P ;-)
Ольга Дэйн
03.11.2011, 10:53
Элла, а у вас ОК не вырубались? Нас на профилактику закрывали...(hu)
Дох,дох, было дело, я опять и опять заходила, упёртая я!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 10:55
ну мы сибирячки такие... я ж тоже... из сибири:-D
А можно полюбопытствовать откуда?
Ольга Дэйн
03.11.2011, 11:06
Кузбасс
Понятно! Рядом!(Y) (Y) (Y)
Ольга Дэйн
03.11.2011, 11:08
ага... соседи;-)
В Новосибе кстате снег, а тут я бы не хотела всегда, только на Рождество и на Новый год и всеееееееееееееее!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 11:13
а я люблю снег, так чтоб всю зиму(Y) (lo) а то... ноябрь месяц, а на террасе сидишь, в одном хаусанцуге и не холодно... в 10 вечера(ch) Никакого тебе понятия "первый снег"... *-)
Николай Фмами
03.11.2011, 21:18
Добрый день ! У меня вопрос тем кто знает . У людей жевущих в Штуттгарте русский паспорт срок действия которого скоро кончается на учоте они стоят в консульстве Бонна .Как можно продлить паспорт не ездя туда ?
Закурдаева
03.11.2011, 21:24
Хи-хи. много хотите. Роспаспорт вообще в принципе не продляется. нужно получать новый!!!!
Mararita
03.11.2011, 21:25
Паспорт не продевают, его меняют. Вы можете это сделать через русское Reiseburo, которое сотрудничает с консульством Бонна. Заплатите чуть побольше, но зато они сами всё заполнят, вам останется только расписаться. Единственное, что в Бонн всё-таки придётся съездить - забрать уже готовый паспорт, его выдают только лично в руки.
Закурдаева
03.11.2011, 21:28
Мы живём в Карлсруэ. делаем паспорт через райзе бюро ( в любом большом русском магазине) В бонн получать не ездием. Пару раз в году Консул приезжает сам или в Карсруэ или в Штутгарт. Получам у консула. Правда стоит это ни чуть дороже, а дорого. Но в пересчете получается выгоднее чем 2 реза в Бонн съездить.
Николай Фмами
03.11.2011, 21:31
Только в руки ? Но они мне говорили что пять лет назад они получали новый паспорт они пробыли там целый день и их запустили туда только к закрытию всё аформили но паспорт им срау недали а выслоли по почте надом
Закурдаева
03.11.2011, 21:32
Теперь всё изменилось. Паспорт в этот же день не делают. Длится это до 3х месяцевё Получать личноё
Закурдаева
03.11.2011, 21:33
Блин опять клава глючит Вместо ё точки
Mararita
03.11.2011, 21:34
Это просто бардак какой-то. У нас, в Гамбурском консульстве, после принятия документов от райзебюро - человек получает по почте квиток с датой, когда он может прийти за паспортом. Для этого существует спец. окошечко и получение происходит очень быстро. Знаете, это всё зависит от того, как налажена работа с начелением ....
Mararita
*** с наСелением (F) :-D
Николай Фмамин
А вообще нету здесь ближе консульства чем Бонн ?
Mararita
03.11.2011, 21:36
Вы должны менять паспорт в том консульстве, в котором состоите на учёте...
Sch nemann
03.11.2011, 21:37
Frankfurt / Main.
Мои родители меняют через бюро, и без всяких проблем и никуда не ездят, консул сам приезжает, они в Оснабрюке живут, и помоему стоит 150 евро один паспорт!
Закурдаева
03.11.2011, 21:39
Николай, вам уже подсказали решение!
Sch nemann
03.11.2011, 21:42
Russisches Konsulat in Frankfurt am Main.
Eschenheimer Anlage 33-34
60318 Frankfurt am Main
Telefon:(069) 596-74-231 (14.30 bis 18:00 Uhr)
Mararita
03.11.2011, 21:43
150 евро платить за один паспорт - это неприлично дорого 8oI ....если на самом деле он сейчас стоит в пределах 25 евро.
Закурдаева
03.11.2011, 21:43
Николай стоит на учете в Бонне, во вравкфурт ему не светит ну никак!
Sch nemann
03.11.2011, 21:44
Russisches Konsulat in Frankfurt am MainZustandig fur Burger aus Baden-Wurttemberg und Hessen.
Sch nemann
03.11.2011, 21:44
Sprechzeiten:
Montag bis Freitag von 9:00 bis 13:00 Uhr
Einlass bis 12.30 Uhr
Закурдаева
03.11.2011, 21:45
Ага, лучше всзять отгул на работе и поехать в Бонн 400 км. а потом взять ещё один отгул и опять поехать 400 км. Это в один конец.Вот и получится паспорт золотой!
Ольга Дэйн
03.11.2011, 21:46
то на то и выходит(ch) *почти...
Ольга Дэйн
03.11.2011, 21:47
вы чЁ думаете, эти райзебюро заранее *всё не просчитали?;-) (v)
Закурдаева
03.11.2011, 21:48
Конечно просчитали. зато можно сохранить время и нервы. и провести день с семьёй, а не в очереди.
Ольга Дэйн
03.11.2011, 21:51
ну... и я Ап чём;-)
Так извиняюсь за не совсем правильную инфу! Счас с папой разговаривала, оказывается так как мои родители пенсионеры , то они получили на месте, а так ездить действительно и получать лично! Стоило это 125 или чуть меньше, папа уже не помнит! А счас он сказал делается на 10 лет и если сам делаешь то 55 евро стоит, если через фирму то до 200 евро, так сказал мой папа!
Закурдаева
03.11.2011, 21:56
На месте могут получать все, если на это место консул приедет;-)
Закурдаева
03.11.2011, 21:56
Нам до пенсии далеко, но мы получам.
Mararita
03.11.2011, 22:00
Ну ваши райзебюро просто оборзели, другого слова и подобрать не могу *-) *- такие цены загибают :-O . Я сама работала в райзебюро и когда паспорт в консульстве стоил 85 евро, мы накидывали ещё 35 евро за заполнение и полготовку всех бумаг.
Закурдаева
03.11.2011, 22:03
Чем дальше от консульства, тем дороже.
Mararita
03.11.2011, 22:06
Это точно :-D .
Николай Фмамин
03.11.2011, 22:28
Эллф Мерц а через какую фирму ваш отец делал ?
Николай Фмамин
03.11.2011, 22:29
извеняюсь я имел в виду Элла
Всем привет! Элла, а я с самого Новосиба..Тоже там давно не была..Лет так *ээээээээ, 13, 5...
Николай, это райзебюро в Оснабрюке, я могу узнать если Вам надо. Вы конечно можете позвонить туда и там все узнать!
Ирин, а Вы с какого района?
Последняя кв-ра была возле Октябрьского рынка..А ранее- железнодорожный и Заельцовский р-ны..
Николай Фмами
03.11.2011, 23:17
Эла если будет нетрудно то узнайте и напешите . Написать лучше мне в личную почту . Заранее блогодарен !
Надя Гэйн
03.11.2011, 23:41
может кто-нибудь подсказать,если один член семьи на пенсии,а другому стаж не признали т.к. приехали они после 1995,доплачивает социал.Они пожилые люди.,живут на землеNordrhein-Westfalen,денег очень мало.Мой вопрос-могут ли они ,например попросить денег в социал на электро плиту,у них совсем плохая,дымит.В общем какие льготы они могут в социал спрашивать,сами мало,что знают?
Mararita
03.11.2011, 23:52
По поводу замены плиты они должны обратится в свой Wohnungsgenossenschaft, это в их компетенции.
Nata-sha
04.11.2011, 00:11
:-O a что у них там айнбаукухе да ещё и *с плитой была?
Nata-sha
04.11.2011, 00:11
Einbaukuche
Опять же напишу про своих родителей, им машинку напрмер стиральную сказали оплатят! Так чо Вы можете это все узнать конечно!
А я родилась на Золотой Ниве, а жила и *в Центральном и последние годы на Красина остановке!
Nata-sha
04.11.2011, 00:21
Was hat Wohnungsgenossenschaft mit ARGE gemeinsames?
Гильденштерн
04.11.2011, 00:27
что бы сделать паспорт на 10 лет нужно фотографироваться только в консульстве.так что может быть и 3 раза придётся ехать.законы меняются очень быстро то что было у папы уже не актуально.конечно через фирму дороговато,но волокиты нет никакой,стресс не получите.вам нужно всё узнать возможно и в ваш город заезжает консул и ехать никуда не придётся.я делала через бюро -кример.там вам всё расскажут и подскажут. *тел: 06818390182
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot