Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
А еще ихь гее мит майне Латерне, унд майне Латерне мит мир!
oooooooooooooooje... so was gibt es noch???
не мы не сидели, и последний год от школы слава богу, потом уже хошь иди хошь не иди!
Alexis Sch
12.11.2011, 08:09
wir waren auch mit der familie dort( Meine ist 5 jahre alt) und fur sie war es gro?artig! Rundgang mit den anderen Kindern, Lieder singen, mit Laternen durch die "dunkle" Stadt laufen. Die Geschichte auf dem Dorfplatz..... eto ochen horoshij Moment pogovorit so svoimi detmi, chto takoe blagorodnoe serdze, chto takoe sabota o drugih- eti kachestva k sozhaleniju umirajut v obshestve...... koroche ej ochen ponravilos, mi proveli vremja vmeste i mi kak roditeli proveli eshe i vospitatelnuju rabotu. Tak chto nadejus etot prasdnik budet i dalshe sushhestvovat
Надя Гэйн
12.11.2011, 08:20
я с вами полностью согласна,такая традиция не может исчезнуть
(*) *(S) (*)
Alexis Sch
12.11.2011, 08:24
eto pesnja v risunkah? Prikolno!! Himmel,MOnd und Sterne! :-D
Eлeнa Шэфэ
12.11.2011, 08:30
Девочки, церковный налог платится в Германии процентуалъно (7-9%) от вашего подоходного налога, т.е. если у вас например подоходный налог в месяц 100€ -то церковный налог 7-9€. И церковный налог вы можете указатъ в налоговой декларации.
подоходный налог это рабочий? У меня *79 рабочий где то, ну вот 6,78 и снимается!
Закурдаева
12.11.2011, 08:36
Галина, Вы платите подоходный налог 1000 евро:-O ?
Да пусть забирается, мне не жалко, хоть так могу помочь чем то!
Eлeнa Шэфэ
12.11.2011, 08:37
Галина, ну у кого подоходный 1000€, у того и зарплата не 1000€;-) , а как мин.... , ну и ещё 5 налоговай класс если имеешъ.
Закурдаева
12.11.2011, 08:37
это понятно,сегодня пятница
Да нет Галина раз я уж тут крещенная считаю долгом все таки своим платить! А сидеть тоже сидела на гос.обслуживании, но слава богу слезла!
А что делать! С другой стороны я вроде как очень довольна жизнью здесь, даже если и о государства живем, в Новосибе мне деньги выдавали раз в 5 месяцев еще и с цоканьем а когда мы собрались в Германию уезжать, вообще не хотели за полгода выдавать, пока моя мама там не утсроила разбой,хихихихих, а знаете, что сказала главный Финансист МВД, Ну она же в Германию едит, а мама говорит и что подарить Вам деньги свои должна, так что я благодарна, что я тут! Это тема вообще к этому не относится, я извиняюсь перед админом, но просто ответила !
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:01
Добрый *вечер всем! Девчата, до скольки лет детям оплачивает лекарства полностью? Была сегодня с сыном ( 12 лет) у детского врача, врач выписал сироп от кашля и nasenspray сказал, т.к. сыну уже 12 есть, надо самому оплачивать. Даже рецепт зелёненький дал...я в аптеке спрасила, она мне говорит,что точно не знает, но раз врач дал приват рецепт, то мне надо самой оплачивать....(dt)
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:04
да и дочке( ей 3,5 ) выписал антибиотик рецепт розовенький, но мне пришлось в аптеке eigenanteil платить, 4,78 евро...я что-то ничего не понимаю...
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:04
AOK
Я тоже знаю ,что до 18! Но вчера были с дочей 22 года у врача, он сказал если он выпишит нормальный рецепт то должна будет за лекарство платить 5 евро, а если с емфелюнгом от него то 2 евро, короче че хотят то и делают, а вы у какого врача были Оля, у детского?
По идее у детского всегда бесплатно, только ушные капли я как то доплачивала 1,30 и все!
Kalinnikowa
12.11.2011, 09:06
moej do4ke tosche 12 let .poka ni4ego ne *plotim
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:08
да, у детского. Мы были у него зимой, так он нам тогда тоже рецепты дал, но там мы ничего не платили, а тут.....сироп от кашля правда другой был, но парацетамол и nasenspray те же...зимой не надо платить, а осенью надо:-D
Ольга Дэйн
12.11.2011, 09:09
Im Winter - Mengenrabatt... alle brauchen es:-D
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:09
:-D :-D :-D :-D
Нет это что то не нормально Оль, не может такого быть!
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:10
схожу в понедельник в КК, пусть пустят свет в мою тёмную голову...
Да, что хотят то и делают... КК каждый месяц вычеркивает медикаметы из списка бесплатных, может поэтому... т. е. Назенспрэи или Назентропфен уже слышала, что даж грудничкам ток на Приватрецепт выписывают...
слышала даж уже, что хотят все медикаменты, что можно так купить рецептфрай, те на приватрецепт и будут давать... даж хроническим больным...
Надя Гэйн
12.11.2011, 09:22
у моего сына 14 лет был страшный стоматит,не мог ничего есть.Врач выписала нормальный рецепт,когда *в аптеке с нас попросили не помню точно,но где то 15евро, я естественно возмутилась,как так -детям до 18 лет...Оказывается есть список лекарств,которые АОК не оплачивает,в аптеке сказали,спросите у врача другое,но моему ребёнку было так пллохо и больно,что я заплатила-помогло кстати сразу,через 3 дня смог кушать.К врачу пошла с возмущением,она только руками развела-такая политика у
гос-ва .Так что такое возможно. Теперь спрашивайте у врача,а оплатит ли кранкенкасса лекарство для ребёнка
Надя Гэйн
12.11.2011, 09:23
слышала даж уже, что хотят все медикаменты, что можно так купить рецептфрай, те на приватрецепт и будут давать... даж хроническим больным...
это уже и делают
Mararita
12.11.2011, 09:29
Можно свои 3 копейки вставить (ch) ?!?Недавно с сестрой разговаривала, у неё дочка 2-х лет.....так вот, оказывается, она тоже доплачивает почти всегда за дочкины лекарства *-) ..при чём какие-то смешные суммы - то 78 центов, то 98 *-):-O (md) * . У меня тоже дети (11 лет и 3 годика), но я НИКОГДА не доплачивала за лекарства, которые выписывались детям. Вот и пойми эти законы (md) , видимо, всё зависит от КК....
Mararita
12.11.2011, 09:31
Дело ведь не в этих центах *-) ....просто вообще всё в голове перемешалось (md) (md) (md) ....надо доплачивать или нет .... и в каких количествах *-) (sr) ...Ясности хочется (ch) ....
Mararita
12.11.2011, 09:36
Так у меня не АОК....У меня ТК (v) ....
Соломонова
12.11.2011, 09:36
а нам тоже врач говорил - купите сами лекарство, хотя ребенок был совсеееем малюсенький, вот незнай почему.
Галина, ну не знаю, еще честно ни разу не платила! даже у нот арца были с сыном все бесплатно антибиотики были и капли в нос, а антибиотики не дешевые думаю! Мне кажется что все таки врачи что хотят то и делают!
Ну вот что и требовалось доказать!
Соломонова
12.11.2011, 09:37
я тоже думаю от врача все зависит, они как хотят так и вывернут все.
Mararita
12.11.2011, 09:41
Да ладно стращать, Галя...ТК - одна из лучших ;-) ....
Nata-sha
12.11.2011, 09:41
ТК
Mararita
12.11.2011, 09:49
Вот у тебя фантазия на ночь глядя разыгралась (md) :-D ...
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:51
Галина, а АОК как расшифровать тогда ?
Mararita
12.11.2011, 09:52
Я так и подумала, что это не просто так ;-) . Так ты свою фантазию используй в мирных ( в главное, полезных ;-) ) целях (lo) ..
Mararita
12.11.2011, 09:54
АОК - А, Оплачивать Куда??? :-D :-D :-D *КАК-ТО ВОТ ТАК ;-) .
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:56
:-D (Y) (sc) (sc)
Ольга Пэтэмина
12.11.2011, 09:57
|-) |-) |-) (S)
Mararita
12.11.2011, 09:58
:-$ :-$ :-$ *Нам только повод дай....
Mararita
12.11.2011, 10:06
Вам понравилось? Аплодисменты (v) !!! Галя, ты где (dt) ?!?Нашла своей фантазии достойное применение ;-) ....
Ну да оптимизм и веселье это всегда СУПЕР!
Андреева
12.11.2011, 10:08
Я сегодня была у врача, на антибиотики рецепт дала. Пришла в аптеку а они бесплатны. У нас сейчас вся семья болеет, так муж вчера у врача был, ему пришлось платить за его антибиотики. А за сынулю никогда ничего не платила.
Олеся Пакучни
12.11.2011, 10:09
я в GEK и ни разу ни за один рецепт не плотили,бывало,что одно лекарство не помогало и врачь выписывал по несколько раз другие и по 15 евро,но ни копейки не плотили
Mararita
12.11.2011, 10:10
Всем Gute Nacht (S) . Я тоже в люлю |-( ...
Ольга Дэйн
12.11.2011, 10:17
gute nacht
Что бы повенчатся в церкви нужно что бы хоть один из венчающихся пренадлежал к той вере в какой венчается, тоесть либо эвангелишь, либо католишь. Перекрестится можно всегда. Но стоит ли это делать только лишь изза венчания????;-) ;-) ;-)
Что бы повенчатся в церкви нужно что бы хоть один из венчающихся пренадлежал к той вере в какой венчается, тоесть либо эвангелишь, либо католишь. Перекрестится можно всегда. Но стоит ли это делать только лишь изза венчания???
и для чего венчатся? Из за палочки - отметится, или показать что мы крутые? Ошибаетесь.
дададададад! Я с Вами Владимир согласна, меня тоже бесит для галочки такое ощущение многие венчаются! Повенчаться можно и в 70, ну это я утрирую, и что я заметила, кто венчается тот и разводится чаще!
Nadja Stiin
12.11.2011, 15:35
АОК допустим оплачивает данное лекарство до 15 € ,а оно стоит в аптеке,в которую вы обратились 15,78 ...,вот и приходится эти 78 центов доплачивать...Так что многое от КК зависит и от аптек,сравните в нескольких аптеках цены и убедитесь,что один и тот же препарат разнится в цене на несколько центов может...А с 12 лет да,такие вещи как хустензафт и капли в нос,надо самим покупать....но за антибиотики ещё ни разу не доплачивала...Я всегда сталкиваюсь с тем,когда прихожу в аптеку с рецептом,там первым делом смотрят,препараты какого производителя моя КК оплачивает...,эти списки меняются постоянно...
Ольга Дэйн
12.11.2011, 18:26
Ой, да раньше я вообще не помню, чтобы за что то платила ребёнку... хоть хустензафт, хоть антибиотики... щас просто не в курсе, сын давно уже вышел из этого возраста... но раньше было детям ВСЁ бесплатно... и до 18 лет, а не до 12... времена меняются... рожайте, женщины детей и ни в чём им не отказывайте(ch) ;-)
Ольга Дэйн
12.11.2011, 18:27
...страна браухт в будущем рабочих, а то пенсию некому финансировать(ch) ;-)
Nadja Stiin
12.11.2011, 18:56
Сейчас тоже считается до 18 ,но вот за некоторое надо доплачивать,даже за то что скорую вызовешь ,до 10 € доплата и никто толком не об"яснит почему,уже дискутировала на эту тему с КК...
Lena Nikoko
12.11.2011, 21:43
Жизнь заставит и не так "раскорячишься" - эт, галя, кажись, с какого-то фильма было...*-)
Nadja Stiin
12.11.2011, 22:04
Зачем 2 раза креститься?Если человек действительно верующий,то знает что этого делать нельзя и в нормальной церкви скажут об этом тоже...
Всё можно,даже Екатерина Вторая в православие перекрестилась,выбор всегда остаётся за человеком.
Nadja Stiin
13.11.2011, 00:15
Принять можно,но не креститься 2 раза...
Надя с одной веры в другую когда переходишь можно креститься,а так два раза одной веры конечно нельзя.
Nadja Stiin
13.11.2011, 01:26
Если имеет христианскую веру и переходит в другую, тоже христианскую,нет даже смысла в этом...,даже не знаю как правильно по-русски сказать,вхождение в веру(?) здесь не зря делают в подростковом возрасте...Моя старшая дочь православная и вышла замуж за католика,ничего не нужно менять,даже пастор так сказал,что у них теперь будет называться брак католиш-ортодокс...,даже сказал,что католики с православными ближе *чем с евангеликами...
Надя я бы тоже сказала,что католики ближе с православными, тоже больше стоять надо в церкви и крестики на шею надевают!
Nadja Stiin
13.11.2011, 01:30
Не знаю,может я и ошибаюсь...,но когда я решила крестить дочь в России,пошла в православную церковь и проконсультировалась,могу ли я свою дочь крестить в Православии,когда сама лютерантка...,мне сказали что можно,так как я христианка тоже...
Nadja Stiin
13.11.2011, 01:33
Да,я тоже вижу ,что у них больше общего,праздники и традиции...,многое...,а ещё крестятся ,чего не делают евангелики...
Alina Xodins
13.11.2011, 06:44
Если вовремя не сообщить в Familienkasse ,мы получаем Kinderzuschlag,что у нас за год уже пару раз за год поднялась зарплата и неплохо поднялась ....1800 плюс ельтернгельд 150 плюс киндергельд (1 ребенок) (антраг на год *Ки.Цу.)антраг вот в декабре заканчивается...что будет если не сообщить..просто потом не продлевать Ки.Цу. и все
Могут забрать выплаченное!
Вернее его и так заберут, если напрмер у вас в сентябре повышение,а вы все еще получаете, то за сентябрь, октябрь Вам надо будет вернуть! ну я так думаю, это так же как если ребенок уже выучился, а детские все еще получает, хотя тут построже! ОНи сами не платят и все! Даже на 1 евро повышение уже должны сообщать!
Alina Xodinsk
13.11.2011, 06:54
так первое повышение зарплаты было по весне..а с июля опять было повышение...и что интересно..Фам .касса не требует лонабрехнунги
Alina Xodinsk
13.11.2011, 06:55
почти 2.500доход. на три персоны при мите варм в 400 евро
Nadja Stiin
13.11.2011, 07:12
С учётом инфляции может оказаться,что и не слишком высокий доход...,сообщать вообще-то надо было,обычно пишут в бешайде,с какой суммы повышения надо сообщать...
Alina Xodins
13.11.2011, 07:18
когда подавали антраг зарплата была около *1300брутто..сейчас 1800 брутто
ну это замечательный доход Алина на троих! А касса и не будет требовать,пока вы не сообщите о изменениях!
Nadja Stiin
13.11.2011, 07:20
И сколько вы получали в месяц киндерзушлаг?
Alina Xodins
13.11.2011, 07:20
140 как и положено..
ой Эла, я бы не была так уверенна, что фамилиенкасса ничего требовать не будет. Они сейчас имеют доступ ко всем доходам людей (durch die elektronische Ubermittlung der Lohnsteuerkarten ans FA usw.) и могут сами проверить доход семьи а потом вдруг неожидано придёт письмо с требованием вернуть деньги назад и ещё одно от Zollamta, в котором будут "Ihnen wird vorgeworfen eine Straftat in Form eines Betrugs begangen zu haben".
140 это самое высокое вообще то!
Alina Xodinsk
13.11.2011, 07:22
у знакомых при мите около 600 ..и зарплате 1250 ну плюс ки.гельд (2 дет)...сразу отменили киндерцушлаг
Может забыли про них:-D бывает же такое
Лида, у нас как то изменения были, только в обратную сторону, муж учиться пошел от арьайтсамта и меньше стал получать, так я 8 недель ждала деньги и звонила метрилась, а мне, а что вы хотели обработка 6-8 недель, я им говорю я не первый раз антраг ставлю, можно было бы и побыстрее, а мне не имеет значения, короче 6 недель ждала! Ничего они спрашивать не будут, даже может и спецом, чтобы потом люди возвращали, они ж как дать так 6-8 недель, а как забрать так за неделю все отберут!
Kalinnikowa
13.11.2011, 07:27
Dobrij we4er ,takoj wopros,menja dostala staraja snakomaj ,pischet mne wsjakie gadasti,usche sanesla ee w 4ernij spisok,pischet 4eres drugie imena,drugich ljudej,kotorich ja ne snaju woobsche,usche nesnaju 4to delat,kuda obratitsja,mogu li sajawit w poliziju ili *net?
Не знаю, мой муж зарабатывал 1500, плюс я 300, плюс детские были тогда на троих по 154, митта 525 и еще вонгельд 144 и я еще получала киндерцушлаг 322!Хотя я уже писала, когда я звонила чтобы антраг прислали, мне сказал бератер что вряд ли получим, вот и пойми!
Девочки там же в брошуре киндецушлаге стоит ,нужно сообшать при любых изменениях.Если кинутся то может быть и штраф,и написано что вплоть до тюрьмы.
Ирина, у меня так было как то, это УЖАС не передать! Я не знала и не думала что это хорошая знакомая, потом выяснилось через год при лично переписке, я была в шоке, я чтобы не упасть ниже этой су......, не стала вносить ее в черный список, она меня внесла, ну и черт с ней, потом еще и написала в статусе мне все,что обо мне думает, я в статусе о ней, и все прекратилось, не достает больше! Пожалуйтесь тут *в службу поддержки напишите, хотя я думаю бесполезно, но я уже писала, вроде немного зглухало!
Так вот и я об этом, лучше сообщить даже сейчас, думаю все таки вернуть придеться все с июля Алина! Но лучше так, чем штраф присобачат потом!
Элла, *а я вот уже пару знакомым писала ответы на запросы von Zollamt, так как фамилиенкасса (после того как люди сами туда о своих изменениях сообщали) отдавала дело в Zollamt и их обвиняли в попытке Betruga usw..
Ehrlichkeit zahlt sich aus, Unehrlichkeit wird bestraft.
Nadja Stiin
13.11.2011, 07:32
***********.biallo.de/finserv/rechnerinframe/Soziales/Kinderzuschlagrechner.php *Подсчитайте здесь сами ,сколько вам положено по повышенной зар.плате,мне кажется,что вам всё равно положены киндерцушлаг,просто на следующий год насчитают меньше...,у нас было именно так при повышении нашего дохода...
Kalinnikowa
13.11.2011, 07:34
Wot i menja dostala,a glawnoe 4to ona w Kasachstane,a po ukasaniju sestri *kotoraj sdes schiwet wse delaet.mol esli w Polizaj pojdu ,to u *nee wse 4isto w kome
Ну так и я о том же, что надо сообщать обязательно о своих повышениях, тут просто так ничего зря платить не будут и я считаю это правильным!
У меня доча старшая стала получать 400 евро аусбильдунгс гельд и сразу нам все отказали!
Ирина , ну и моя в Новосибе, 15 лет дружили, каждый год поздравляла по телефону с Днём рождения! А тут раз и гадости всякие, это было что то, хорошо у меня друзей много именно настоящих быстро рот заткнули! Там зависть действительно так и перла, моя рожа счастливая не нравилась ей видите ли!
Нам тоже отказали *в киндерцушлаге при АЛГ 1 в 1000 евро и вонгельд 200 (2 детей).
Nadja Stiin
13.11.2011, 07:47
Да нет,не как повезёт,а как вы в рамки входите,при слишком маленьком доходе тоже отказывают...Меня наоборот послали на вонгельд подавать,кому вонгельд положены,то и киндерцушлаг тоже...
Ну вообще то как я помню киндерцушлаг работающим только положен, а кто на арьайтслезах или на социале то НЕТ!
Ольга Дэйн
13.11.2011, 08:45
Sakrojte swoj profil... kostet ca. 3€ und dann kann keiner mehr ihre seite besuchen
А я назло врагам не закрываю! пусть смотрят и давятся слюной, вот такая я противная!:-P *ну конечно дело каждого, вот именно можно же профиль закрыть и все!
Почему только работающим положен киндерцушлаг.Мы на алг 1 получали в начале года ,когда с нами еще старшая дочь жила (получали на каждого по 140),как только она выписалась перестали платить.Единственно что мы незнали,что когда она забеременела ,нам надо было сообщить в фам.кассу.может еще что б доплачивали
Ну значит изменились законы , я получала года 3 назад!
Мы *с августа перестали получать.1.600 доход детские включены .на 4 персоны достаточно
Галина ,как вы думаете к чему это приведет.
Пусть побольше пишут,добрые люди заложат:-D :-D :-D
Нас например каждые два месяца пасли с этим киндерцушлагом
каждые 2 месяца шульбешайнигунг по три раза,да лонабрехнунги.
ну вот откладывают,а потом еще и с процентами вернуть придется
а то еще и на крючок повесят,следующий раз как обратишся за помощью,так каждый день отчитыватся будешь:-D (fr) (fr)
Соломонова
13.11.2011, 23:14
вот все-равно как-то вызывает у меня беспокойство такой вопрос: скоро в больничку, я за кесарево, некоторые врачи в больнице сказали, что проблем быть не может, ваше желание и пожалуйста, а вчера опять поднапрягли, одна сказала, что необходимо направление от моего доктора с разрешением на операцию... моего доктора совершенно не беспокоят мои желания и разрешение просто может и не дать.......а вдруг в больнице скажут, платите и ложитесь, да это за целую операцию и нахождение в больнице что ли потом платить? или не будет проблем??? у кого была похожая ситуация?
Kalinnikowa
13.11.2011, 23:19
het platit" wi ne budete,edinstwennoe 4to mogut poprobowat roschat" samim bes operazii,esli net ni kakich oposenij sa was i sa rebenka to poprobujut wam pomo4 rodit samoj,a esli budut kakie nibud samoro4ki to budut operirowat
Kalinnikowa
13.11.2011, 23:22
a esli wi *sa kesarewo to naprowlenie neobchodimo,operazija to planowaja,ne ekstrennij slu4aj,a w 4em problemma samoj rodit",wi boites" boli ili 4to?
Соломонова
13.11.2011, 23:25
первое было кесарево, дети крупные и вообще -то боюсь, нет нет и нет! я за кесарево, говорили не будет проблем, ваше желание, а теперь решили погонять и дать понервничать:-S
Kalinnikowa
13.11.2011, 23:27
u menja podruga tosche sama poschla na kesarewo,u nee 4to s nagami pod konez beremenosti bilo, hodit ne mogla ,poschla k wra4u i poprosila naprowlenie,prosite naprowlenie,eto wasche prawo
Mararita
13.11.2011, 23:30
Ну а аочему вы решили, что врач может не дать направление на кесарево? Тем более, раз дети у вас крупные рождаются (ch) . Даже на обычные роды требуется направление от врача, так что ничего сверхестественного в роддоме от вас не требуют ...
Kalinnikowa
13.11.2011, 23:32
het na obi4nie rodi naprawlwnie ne dajut,a wot na kesarewa da,i wi dolschni saranee abmeldowatsja w kr.hause,kstati ego wi wibiraete sami
Mararita
13.11.2011, 23:36
Ну может на вашей земле это и не требуется, в на нашей (Гамбург) - нужно, даже на обычные роды требуется (ch) . Тоже выдаётся заранее....В 2008 году рожала, так что знаю, что и как.
Соломонова
13.11.2011, 23:36
просто ранее меня не предупреждали, что необходимо будет напраление от врача, а он у меня мало того, что против всяких хирургических вмешательств, да еще и большооооой экономист и помощник кранкенкассы.....это даже больше, чем первое.... "из него" чулки для ног еле вытянула
Mararita
13.11.2011, 23:40
Всё-равно это ваше право - выбирать способ родов (ch) . Будьте понастойчивей...направление ведь и у другого женского врача можно взять, если уж на то пошло. У меня знакомая месяц назад рожала - тоже первые роды были посредством кесарева сечения, вторые - сама, но мальчик был крупный, поэтому намучилась (md) *и вот месяц назад, третьи роды, сама выбрала кесарево. Никто этому и не препятствовал, она сама так решила.
Kalinnikowa
13.11.2011, 23:41
da tak 4to trebujte
Соломонова
13.11.2011, 23:47
вы меня немного успокоили, у врачу 18 числа, надеюсь сумею его убедить
Я бы тоже лучше сма родила, но у меня второй ребенок был 4500 и 12 часов не мог никак выйти, делали кесарево, вторая 4,250 уже сразу врач (в больнице уже) сказал только кесарево, а мой говорил сами родите! Я наоборот против кесарево честно сказать, но конечно в том случае если это необходимо, то за!
Закурдаева
14.11.2011, 00:53
а мне вот наоборот дали направление на кесарево, а я в больнице отказалась. Очень хотела родить естесттвенно, что бы ребёнку не навредить. первые роды было кесарево ( по медицинской необходимости). Правда у меня не получилось:-( , после 12 часов прокесарили.
Кто нибудь писал Bewerbung через Е-Mail, как посылать Zeugnisse - чёрно-белые или цветные?
Tatjana Hxl
14.11.2011, 03:40
У меня такая ситуация :пять месяцев на больничном, после операции на руке . С первого декабря врач хочет отправить на работу , но в то же время выдал справку (по моей просьбе ),что я не могу *выполнять *более прежнюю работу. Другой работы мне не могут предложит.ьКто был в подобной ситуации? А что нельзя ли раньше на пенсию выйти? Врач такого не предлагает.У меня пальцы на руках ускоренными темпами поражаются артрозом
Владимир, если у вас есть Scanner, то засканируйте ваш Lebenslauf и Zeugnisse как Bild и отсылайте als Anhangdatei.
Ольга Дэйн
14.11.2011, 05:23
Блин, ну я "ржунемАгу! направление на роды:-D ;-)
ну а если без направления то что в поле или лес бежать??? Страсти то какие...
Ольга Дэйн
14.11.2011, 05:28
А что вам АГ предлагает? иЛИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ, ТОЛЬКО ГОВОРИТ, ЧТО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЁГКИЙ ТРУД? По идее в каждом бетрибе есть какое то бюро... может вам там помогать "бумажки" сортировать или несложные операции выполнять... У нас одну медсестру так после Bandscheibenvorfall в Verwaltung"посадили, Пациентов заносить в компьютер, с КК разбираться насчёт оплаты и т.д. Поговорите с вашим АГ, что он вам предолжить может...
Надя Гэйн
14.11.2011, 05:33
на сколько я знаю-это направление в определённый кранкенхаус
Дадададад все время с направлением!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 05:40
Да я верю, просто... звучит смешно... направление на роды...:-D *а если схватки началаись, а направления нету? Когда его вообще выдают то хоть? Как срок подходит или как? а если так, что квартал поменялся, надо новое направление брать?
Его дают почти перед тем как срок рожать, за неделю помоему!
а если я не пойду к гиникологу, и ток рожать приду...
вот двоих детей родила, всё цивилизованно вроде, никаких направлений не требовалось... и гинеколог ни разу про направление не заикнулся...
Ну не знаю, у нас например 2 больницы в разных городах, он же должен дать именно в ту, которую например я хочу! Он меня спрашивал как раз, в какую!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 05:57
за неделю... а если я за 2 недели раньше родить "захочу"? ну... верней так получится, что дитёнок раньше запросится "наружу"
Ольга Дэйн
14.11.2011, 05:58
а... это значит, если мне эгаль в какую клинику, то можно и без направления?
ой девочки не знаю, я давно последний раз рожала почти 8 лет назад!
Nadja Stiin
14.11.2011, 06:05
Мне тоже никто направления не давал...Крабнкенхаус выбираешь,анмельдуешься там задолго до родов и являешься туда,когда приспичит с муттерпасс и персональаусвайс или какой у вас документ ,подтверждающий личность...:-)
аааааааааа, эт если клинику выбираешь наверное... помню, что спрашивал, выбрала ли я клинику, даж список давал клиник... но я сказала, что будем смотреть по обстоятельствам... мож по этому никаких направлений...
Нет, анмельдоваться я точно не анмельдовалась!
ну и я тожа нет... я даж на разных федеральных землях детей родила... ваще никаких пробелем...
Nadja Stiin
14.11.2011, 06:11
Может сейчас так,везде направление надо...,у меня прошло уже 11 лет...
т. е. живем в НРВ, первую родила в Гессене, вторую в Райнланд-Пфальце...
Nadja Stiin
14.11.2011, 06:15
Если анмельдуешься,то для тебя всегда место гарантировано именно в этом кранкенхаусе,который выбрала...,у нас их в городе много,может кранкенваген увезти в ту,где есть наличие мест на данный момент...,а если ты выбрала заранее и там анмельдунг был и собеседование ,то они вас принимают в любом случае...
Nadja Stiin
14.11.2011, 06:17
Это по желанию,если вы хотите коnкретный роддом...
и сейчас также в кранкенхаус *мельдуешься хотя *бы за месяц до родов ..и никакого направления ненадо.
Kalinnikowa
14.11.2011, 07:09
ja raschala 4 goda nasad tosche bes naprawlenija poechala w k.haus i wse normalno ,nikto ni4ego ne trebowal,semlja B.W
Ну вот у нас видимо так Ирин и есть! Ты в Мосбахе была?
Nata-sha
14.11.2011, 07:14
ну, девочки, все родилИ? или ещё рожаете?
Kalinnikowa
14.11.2011, 07:15
nu a esli prawda tam prispi4et ,to w krankenwagen naprimer,spraschiwat" ne budut kuda wi hotite,w blischajschij powesut i wse
Kalinnikowa
14.11.2011, 07:17
net togda ja esche w Heilbronne schila tam i roschala,a rodit" esche hotim,rabotaem nad etim,wed" detki eto s4ast"e!
Alexis Sch
14.11.2011, 07:17
добрый вечер!
Теперь понадобится мне ваша помощь! *Если здесь такие в группе кто платит алименты на ребёнка в заграницу? Я собираю по етой теме справки. И меня интерессует сколько начисляют алименты? По немецким меркам? Но ведь в россии, Беларусии,Украине другие стандарты, другие зарплаты......
Короче меня интерессует сколько платят алименты "туда" . Когда будете писать сумму, то уточните сколько ребёнку лет.
А может у кого есть на руках решение судов......
Буду вам очень признательна за каждую информацию по етому делу!
Alexis Sch
Вы хотите туда отправлять алименты? Это зависит от ребёнка в какой стране он проживает...
Гергардт
14.11.2011, 09:53
da, Olga, ja rabotau v ginekalogii, esle vy prijdote na rody, nikto u vas nikakogo uberweisunga i sprashivat ne budet, (ne do etogo), nikakaja klinika vas ne otpravit dalshe, esle vy prijdote so shvatkami (dazhe esle u vas i Mutterpaasa s soboj ne budet)......
no ludshe kone4no sna4ala sdelat termin v klinike, poznakomitsja s vra4ami, posmotret kreisaal,a patom i spokojno rozhat!!!!
uda4i vam!!!!
Нина Мапицка
14.11.2011, 09:59
Мне никакое направление не давали, поехала в ту больницу в которую захотела...
а что без предворительного осмотра и ознакомления не спокойно рожают??? Каждому свое, как говорится... Kто-то по терминам кесарится, а кто-то и гинеколога в лицо не видел до родов...
Mararita
14.11.2011, 09:59
Да, понятно, что и без направления примут....но с ним как-то спокойнее в плане того, что есть время осмотреться, бумаги там какие-то заполняли (про наличие всяких болезней, да о предыдуших родах). А у кого кесарево - термин назначают и т.д. То есть когда меня привезли со схватками - они уже знали всю мою подноготную и не отвлекали всякими вопросами, а занимались своими непосредственными обязанностями (ch) :-D .
Kalinnikowa
14.11.2011, 10:05
nu esli u was Mutterpass s soboj to tam wse stoit usche o perwich rodach,a esli ego net to sprosjat imja waschego wra4a ,menja woobsche ni4ego ne spraschiwali krome imeni wra4a,glawnoe bilo ultroschal ,nu i dalsche schdem kak pojdet wse ostalnoe
Гергардт
14.11.2011, 10:09
poetomu ja i napisala 4to "mozhno termin sdelat i oznakomitsja", dlja nekotoryh zhenshin eto o4en wazhno, znat gde i kak budut prohodit rody! a tem kotorym vso ravno, idut prosto rozhat..........
Mararita
14.11.2011, 10:12
Нам показали родзал ещё на курсах по подготовке к родам..Считаю, что это хорошая идея (Y) ...не то, что в России - до сих пор, пока в роддоме находишься *- ни на улицу выйти, ни родственикам к тебе пройти 8oI (md) .
Гергардт
14.11.2011, 10:12
dlja nas raznizy net, byli li vy po napravlemiu, znakomilis li vy c vra4om i hebammoj, prishli v bolnizu, zna4it budem rozhat!!!!!
Гергардт
14.11.2011, 10:13
u nih zhe tam vso "sterilno", vdrug vashi rodstvenniki zarazu kakuu prinesut;-) (md)
Mararita
14.11.2011, 10:15
Ой, знаем мы их "стерильность" ;-) ...Интересно, откуда же тогда до сих пор в роддомах стафилаккок встречается?!? Или его родственники рожениц в окна забрасывают *-) (md) ...
и правильно, что стерильно... нефиг маму и ребончка своими похождениями тревожить...
Ольга Дэйн
14.11.2011, 10:16
(ch) не то, что в России - до сих пор, пока в роддоме находишься *- ни на улицу выйти, ни родственикам к тебе пройти
na ja... ich will ja nichts sagen... aber... so ganz verkehrt ist es nicht... besser als "proxodnoj dwor" wie hier... auch nicht zuletzt wegen verschiedenen Keimen;-)
А я вот наоборот довльна здесь и родами и всем, в Новосиье дочу рожала, лежу вся в крови, извиняюсь за подробности, говорю смените постель, а мне акушерка, а что ж ты так обхезалась, капец, а тут не успел лечь, уже все поменяли! Не знаю обслуживание на высшем уровне! И то, что родственникииприходят тоже класс, а у нас даже папе не покажут блин, в окно только, и что все со стафиллококом! Толку то!Как то кузина хотела прийти и думала у дочи ветрянка, говорит спроси у врача можно или нет посещение, я спросила, сказали если вы кормите ничего не будет имунитет! так что во как!
Соломонова
14.11.2011, 10:17
а у нас в городе роддом в госпитале находится и чтобы попасть в гинеколог.отделение надо пройти через весь роддом, с мамочками и деточками, они все в тапочках и переодеты, а ты прешся в том что есть, да и не только ты, еще чел.10...может пройтись, а как же гигиена то? даже нет никакой запрещающе/разрешающей надписи, чтобы в бахилах ходить и т.д. чтобы обезопасить временных "жителей" этого роддома...
Пока писала, Вы Маргарита прямо мои мысли прочитали!(Y) (Y) (Y) *Вот,вот и я об этом! тут ходят проходной двор и хоть бы что, а там никого и сплошной ставиллокок!
Mararita
14.11.2011, 10:17
А я считаю, что это бред...Мама в роддоме, а бедный папа круги вокруг больницы нарезает (md) (N) ...
а папам ваще нефиг делать в роддоме, а уж темболее в крайсзале...
Гергардт
14.11.2011, 10:20
Tanja, vy v kakom veke zhivote????
Соломонова
14.11.2011, 10:21
а то что все живы и здоровы с такой гигиеной - это нонсенс! я когда там с девочкой своей была, в декабре тоже, там скозняки, дует со всех окон, проветривают помещения и коридоры, а ты же должна ходить с ребенком по таким холодильникам и ничего! кто-то из персонала пришел и открыл мне в палате окна, ребенок без шапочки, я после операции, а она сказала, что в палате должно быть прохладно до 18 градусов, для дитя полезно! ну не спорила я конечно, но на всякий случай закрыла окошечко... странно, но живы!
Ольга Дэйн
тут ходят проходной двор и хоть бы что
... oj, Ella... hier auch... xwataet... zarazy... auch staphylokok... sehr oft... und nicht nur der(ch)
Гергардт
kone4no papy dolzhny na rodah prisutstvovat
Mararita
14.11.2011, 10:22
Мы рожали вместе и это было хорошо (Y) . Но если не в родовую, то в палату пустить папу после того, как всё прошло - это, я считаю, нормально и цивилизованно. Или хотя бы какую-нибудь "комнату для посещений" организовали при больнице (ch) . 21 век на дворе ;-) :-D .
Гергардт
14.11.2011, 10:24
a nikto ne govorit 4to tut infekzii net, esle nado, to my i izoliruem za 2 sekundy......
no ne vseh zhe izolirovat nado, kak v souse
да нет, всё верно, 21ый век... Каждому свое... МЛМ, что папам делать там нечего...
Маргарита(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *У меня муж на обоих кесарево присутствовал и столько было радости не описать, он конечно не видел ничего, но детей принимал в руки сам, даже раньше чем я, и сейчас он возле них больше чем я и любит их безумно! Я очень рада, что так случилось! Настоящий папа ни в обморок не упадет и ничего ему бояться, он ПАПА, а не МЯМЛЯ и делать ему там есть чего, пусть видит, как тяжело иногда дети достаются!
Гергардт
14.11.2011, 10:26
jasnoe delo 4to kazhdyj sam reshaet, no papy kak to tozh k etomu delu pri4astny.............
Согласна, что есть всяыкое и тут, но я пока еще не встречала такого! У дочи было подозрение на желтуху, но не подтвердилось сдлава богу!
Соломонова
14.11.2011, 10:27
мой при операции не присутствовал, но первый взял на руки дочку, теперь этим гордится и часто описывает свое состояние при первой встрече со своей девочкой... а потом мы 6 дней были в фамильной палате вместе, он помогал и ухаживал за мной и за дочерью, первым научился памперсы менять и т.д. тогда он был очень заботлив, мне есть что вспомнить и за что его уважать.
ну если эт с той точки смотреть, что как они тяжело достаются, то пожалуйста...
Mararita
14.11.2011, 10:28
Вот и я о том же! Надо было видеть лицо моего мужа, когда он сразу после родов обзванивал наших друзей и сообщал: "А МЫ уже родили". Хотя до последнего не горел желанием идти со мной (думаю, что побаивался конфуза - обморока или типа того (ch) ).
Ну разве это не счастье, еще какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гергардт
14.11.2011, 10:29
vy pro maralnuu podderzhku zabyli, ja rozhala pervuu do4 sama, a vtoruu s papoj, i poverte mne razniza EST, i ne malaja!
Вот в том то и дело и у меня так же первую в Росси и муж бухал в это время с друзьями думая о своей глотке , но ГОРДОСТИ зато, или тут мой муж со мной и мне хорошо! Разница еще какая Оль!(Y) (Y) (Y) *И Здорово все таки все тут!
Mararita
14.11.2011, 10:32
Мне тоже сть с чем сравнить, т.к. старшая тоже родилась в России. 9 дней в роддоме без свежего воздуха ( хотя на двор был август).
Гергардт
14.11.2011, 10:33
bolshe na durdom pohozhe, 4em na roddom(md)
Ольга Дэйн
14.11.2011, 10:34
esle nado, to my i izoliruem za 2 sekundy......no ne vseh zhe izolirovat nado, kak v souse
und hat man euch auf Keime gepruft? Dieser Staphylokok ist eigentlich uberall... ich meine du kannst ihn im Strassenbahn oder irgendwo im warteraum (AA o.a.) *"podzepitj"... und wirst es gar nicht wissen... weil dem gesundem menschen tut er nix... aber wenn besuch kommt - wer uberpruft ihn? er kommt doch so, von der strasse rein... und SIE liegen da, noch geschwacht nach der geburt, und das Kind - er hat noch gar keine eigene immunitat... aber... muss ja jeder selber wissen(ch) ;-)
Да Оль, ну по крайней мере никто больным не вышел отсюда из роддома, в смысле например в моей семье!
Гергардт
14.11.2011, 10:36
sicher, aber wenn sie wissen mochte, gibt es DESINFEKTIONMITTEL, die sich bitte schon die pfotchen desinfizeren sollten, wenn sie schon das Baby besuchen kommen!
Я даже до сих пор прикалываюсь, как в Росии до СИХ ПОР еще в пеленки заворачивают, мне так жалко деток, хотя с одной стороны может это и правильно, я не знаю, но я рада что мои детки были в памперсах и с первых дней в одежде нормальной, хотя честно скажу второго одевала не сама, тетки мужа, я боялась навредить, привыкла пеленать дочу старшую, и тем более разница 12 лет была!
Да вот именно вот эту миттель все время и использовали, кстате *я ее сейчас везде использую, если бы не роддом и не знала бы наверное:-P
да, пеленать надо, и нисколько это не опасно, а даж наоборот успокаивает ребеночка... а то появился на свет, а у тебя всё везде болтается и пугает... шок... сами подумайте... надо пеленать...
Гергардт
14.11.2011, 10:40
ok Madels, ich gehe ins Bett, Gute Nacht an alle
Может быть Тань, я не спорю, но как то уже не привычно честно сказать, мои были детки спокойные все поражались, а вот старшая была это капец! Ни дня ни ночи спокойствия и в пеленках! Я не знаю как лучше *может акушеры или врачи и лучше знают как чуствует себя реенок и в чем лучше!
Mararita
14.11.2011, 10:43
Мне кажется, каждая мамочка сама для себя решит - что лучше для её ляльки - пелёнки или одёжка с первых дней. Методом проб и ошибок, как говорится (ch) .
Но тут *пеленок 100% нет!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 10:44
Ella... daj Bog, dass alle gesund sind und bleiben... aber wie ich gesagt habe... diese keime, tun gesundem menschen nix... man merkt es erst, wenn man selbst krank und geschacht ist... dann auch die sonst harmlose erkrankung kann sehr bose werden...(sc) *Aber... ich will ja keinem angst einjagen... jeder soll fur sich selbst wissen, was ihm wichtiger ist...;-)
Татьяна и Он
14.11.2011, 10:45
мая тоже в больнице была в одежде дома я её пеленала так ана у меня спакоини спала
Ольга Дэйн
14.11.2011, 10:47
DESINFEKTIONMITTEL...
... ist sehr gut... aber meistens bleibt nur dabei... ware nich verkehrt noch bachillen und kittel anzuziehen... desinfiziern kannst du nur die hande, und was ist mit klamotten? schuhen? genaugesagt mit das, was auf der schuhsohle "klebt";-)
ну значит мне в двух разных больницах, на разных федеральных землях, оч с хебаммами повезло, и шапочки детям одевали, и пеленали их в полотенца, сначала одевали как положено, а потом ещё и в полотенце завернут... и всё это тут, *в ГЕРМАННИ, в 21ом веке...
Спасибо оль, конечно это здорово знать на будущее, я еще малявочек хочу-близняшек:-P *буду если что в курсе всех держать! Только когда будет это не знаю, годам к 50 рожу, шучу!
У мея обоих не пеленали ,одевали! И мне это больше понравилось!
Nadja Stiin
14.11.2011, 11:00
У нас не пеленали тут,даже не видела никогда...
Nadja Stiin
14.11.2011, 11:06
У меня со старшей была мука в России,тогда пеленать надо было,другого не знали...Как бы я туго не пеленала,а она выкручивается до тех пор,пока не высвободит руки и тогда успокоится и спит...Наверное у каждого ребёнка по разному...Но для меня это *как покушение на свободу...
Вот даже как, действительно каждому свое!
А может и моя такого хотела!?
А я дура молодая не понимала!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 11:10
ich hatte meinen sohn gewickelt... wie alle halt.... Meine swkrowka sagte, dass es gut ist, kinder sind ruhiger, schlagen sich nicht im schlaf... und fur die wirbelsaule soll ads gut sein... aber... ich weis nicht was jetzt definitiv besser ist... nur... denke, dass wickeln nicht falsch ist(v) Man kann sich aussuchen:-)
Ольга Дэйн
14.11.2011, 11:10
swekrowka
In vielen Landern dieser Welt wird bis heute gewickelt... HINTERWELTLER!!!
Моя в 3 месяца уже держала бутылочку с молком(я не смогла ее кормить долго грудью, она у меня садистка какая то , все отгрызала) или *водой, смогла бы она в пеленках это делать, нет, а мне облегчение, да я вот такая о своем спокойствие думала, ну а почему бы и нет!
Каждому свое! Вот пусть мне докажут, что это ЛУЧШЕЕ!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 11:18
Ella! *Jetzt sagen sie nicht, dass sie mit 3 monaten selbst gegessen hat und sie haben in der zeit... gebugelt oder gekocht:-D *Und wickeln... hatten wir erste zeit, dann spater nur zum schlafen gewickelt... ab ca. 6 monaten habe ich nur beine gewickelt und hande frei... also... man muss sich nicht so vorstellen, dass man so 24 stunden w pelonkax war(v) (H)
Olja, man muss am besten bis zum 18. Lebensjahr wickeln... oder bis 25., wenn man ganz sicher sein mochte...
Ольга Дэйн
14.11.2011, 11:24
:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)
Оль ну конечно нет! Я в смысле что бутылочку держала моя малявочка в ручках уже в 3 месяца! А на счет пеленания с 6 месяцев да согласна только ножки,но в Росии, тут все свободно было иеще раз повторюсь, я за СВОБОДУ ребенку, но................... ко как решит сам, кому то пеленать ребенок спокойней, кому то свободна в одежде, ребенок спокоен, это уж как маме подходитбольше. мы ж как мамы тоже спокойствия хотим!
Ой прошу прощения за ошибки, в темноте печатаю!
Ольга Дэйн
14.11.2011, 11:32
Ja, ja... da streiten sich die gelehrten, was ist besser... Mama weisst aber immer besser was fur ihr kind das beste ist... ;-)
Ольга Дэйн
14.11.2011, 19:56
девочки я только курц... насчёт пеленания в Германии... фон веген, что это устарело... даже советуют... вот нашла ещё инфу.... ***********.pucken-info.de/wie-lange-pucken.html
Nadja Stiin
15.11.2011, 01:33
Ещё раз подтверждает,что каждый выбирает сам ,что подходит...если у меня дети спокойные ,зачем их успокаивать,я не знаю что такое шраенде беби...И в Германии правда ни разу не видела пеленованых...Кстати я вторую дочь родила в России в 1997 году,тоже уже в роддоме одели ребёнка при выписке ,только потом завернули в красивый конверт...;-)
Ольга Дэйн
15.11.2011, 03:50
хотела ещё что то добавить... но ладно... думаю тему можно закрывать... всё равно каждый останестя при своём мнении... Und daS IST AUCH GUT SO....(v) ;-)
Здравсвтуйте. моя подруга гражданка России, муж- немец. есть сов,естный ребенок- 2 года. он- учится, она не работает. *больсйие проблемы в семье. собираются развестись.
Он ей сказал, чтобы она куда бы подалЭше шла- выселялась из квартиры, уезжала обратно в Москву, а ребенка он ей никогда не отдаст. в суде все на его стороне- ПО ЕГО СЛОВАМ, *у нее нет гражданства и нет никакого дохода. *И НИКТО ПО ЕГО СЛОВАМ ей ребенка не отдаст.
если кто то сталкивался- как обстоятс с этим вопросом дела?
сейчас она хочит поехать в Москву- он не дает ой разрешение, боится, что она не вернется
Гильденштерн
15.11.2011, 03:54
вобщето ребёнок гражданин германии и она имеет право здесь проживать с ним. *виза у неё какая стоит?
виза со сроком. сын немец. но она не уверенна, что хочит тут остаться.
Ольга Дэйн
15.11.2011, 03:57
Так он то её выгоняет, то не отпускает... чего ему надо то?
Ольга Дэйн
15.11.2011, 03:58
ну вывести ребёнка наверно будет непросто без согласия отца... не знаю...*-)
я очень прошу Вашего совета. *я сама не сталкивалась и дай бог не хочу оказаться в этой ситации! но ее до слез жалко. Он ТИРАН- тихушник. на выходных были в Бремене- он ей сказал бери поезд - и езжай сама домой. в этоге он ее сам привез конечно! а дома- собирай монатки и сваливай.
Kalinnikowa
15.11.2011, 03:59
ne wipustjat bes rasrescheni otzaj,sawerenoe notarom
Гильденштерн
15.11.2011, 03:59
вывезти точно не дадут
у них давно нет семьи. *он был норм. человеком до рождения ребенка. а потом как подменили. снчала ерестол ее как женщину хотеть, а теперь совсме как сожители. за 2 года был может 1-2 раза сек.с. он говорит- родила ребенка- достаточно. *хочишь - живи с нами. нет- сваливай. но ей то и женского счастьа хочится и уважения! она его безумно лпбила!
Kalinnikowa
15.11.2011, 04:01
nuschno obratitsja w Polizaj,ee otwesut wo Frauenheim,poschiwet tam,ej pomogut,tam adwakati est" pomogut wse oformit",deneschki dadut na pitanie i na odeschdu esli nuschno,poschiwet poka najdut kwartiru ,woobschem tam pomogut
Гильденштерн
15.11.2011, 04:03
у меня тоже был такой момент отчаяния виза была на 2 года.я пошла в арбайтсамт.отдел не помню как называется-мне сказали,что во всё мне помогут и с квартирой и деньгами.хотели сразу же дать денег.но я сказала,что ещё подумаю.сейчас всё нормально. у все такие моменты бывают надо немного подождать пока унбефристр будет,а потом ещё 200 раз подумать.но в принципе если ребёнок немец её оставят и помогут.тем более малыш маленький 100% с мамой будет
Kalinnikowa
15.11.2011, 04:04
do sowerschennoletija poljubomu ostawjat!
Гильденштерн
15.11.2011, 04:04
а к тому времени можно и гражданство сделать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot