PDA

Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Гильденштерн
15.11.2011, 04:06
а если сделаете как вам советовала ирина тоже не плохо! главное,что бы всё было по закону.не вздумайте что нибудь придумать-отберут точно

Maria N
15.11.2011, 04:07
а если она идет во Фрауенхаус- РЕБЕНОК ПРИ НЕЙ?
Елена там нечему уже сходится. , как можно сойтись с челоивеком , если он однажды сказал ВАЛИ. он против ласковых отношений. против чтобы она сладкоцеловала ребенка. тютюкалась с ним. *и с ним они целуются- доброе утро и споки ноки. 2 раза в день
она очень переживает, что ребенка заберут! он сказал- суд будит на моей стороне. я скажу, что ты плохая мать и строго воспитываешь ребенка, кричишь.

Maria N
15.11.2011, 04:08
унбефристет? *они завосят от города. он пошел учиится! *поняла его душонка, что работа не по душе. и пошел в 32 года учится на пожарника. *живут на 1200 евро в двоем

Kalinnikowa
15.11.2011, 04:08
a papa to o 4em dumaet,eto emu ne Rossija ,sdes" sakon na storone schenschin i rebenka! Emu platit" to Allimenti na dite ,a to i na schenu tosche!Rebenok ostaetsja s mamoj dasche wo frauenheime,papa dasche ne usnaet gde oni budut nachoditsja!

Гильденштерн
15.11.2011, 04:10
моя знакомая недавно:жила с немцем,девочка родилась.жизнь была просто не выносимая-издевательство полно над личностью.нашла руссака на другой земле,взяла девочку и уехала.суд посчитал,что она не законно увезла ребёнка,сейчас девочка находится с папой и есть предворительное решение суда о том что ребёнок будет проживать с папой.теперь у неё горе:не спит не ест. всё нужно делать по закону! ей сказали-если бы она хоть раз пришла в югендамт и пожаловалась всё было бы по другому

Kalinnikowa
15.11.2011, 04:12
nu 4to ona plachaja mat" ,eto nuschno dokasat"!A wot na papu nuschno wse sobrat",snimite wse na kameru ,na handy naprimer,wse skandali sapischite na diktofon 4to bi uwas bili dokasatelstwa ego powedenija pootnoscheniju k rebenku i kschene

Ольга Дэйн
15.11.2011, 04:14
Чё за дурдом... если я ухожу от мужа и ухожу жить к другому, то доложна в ЮА сообщать? Ну да, ребёнок со мной, само собой... но не украла же, ужОс, что творят эти югендамтщики8oI

Ольга Дэйн
15.11.2011, 04:15
ой... камера... втихушку, без ведома того кого снимают... могут не пропустить как доки

Kalinnikowa
15.11.2011, 04:16
da wed" papa imeet tosche wse prawa kak i mama ,tolko wopros w tom kakoj on *papa

Гильденштерн
15.11.2011, 04:16
если она пойдёт в полицию и попросится в фрауэнхаус,скажет,что жить там не выносимо то и доказательств не потребуется. только не надо рассчитывать на мужскую доброту.в такие моменты они очень мстительны становятся.действуйте в интересах своего ребёнка.

Дикова
15.11.2011, 04:19
Правильно, не пропустят. Человек должен знать, что его записывают или снимают на кинокамеру.

Гильденштерн
15.11.2011, 04:19
да они посчитали,что ребёнок был похищен.потому что отезд был внезапный без предупреждения отца.девочки учитесь пожалуйста на чужих ошибках,что бы не пришлось потом слёзы на кулак мотать.это же такое горе лишится своего дитя!

Ольга Дэйн
15.11.2011, 04:23
Бежать надо от этого папаши... в смысле не дословно бежать, а как то действовать... ЮА... это такое дело... могут всё против неё обернуть... таких примеров тоже много... особенно если один немец а другой иностранец... тут как то надо... подумать хорошо что и как сделать... полицию надо подключить, не только ЮА... А он - папаша - коренной немец или наш?

Maria N
15.11.2011, 04:32
он коренной немец. *и как отец она говорит- по отношению к сыну_ от отличный. *он и не орет и не бьет. но на невинное сегодня , пожалуйста сливай воду с мыльницы. мыло квасится- сказал- собирай вещи и уходи.
стоит ей сказать слово ребену на русском- он против, сразу 3 по немецки. ну как так своего же малыша не даетей ласкать. *см бывае дома 3 раза в неделю- учится в другом городе, и чувствует свою вину перед сыном, за малое внимание

Kalinnikowa
15.11.2011, 04:37
da dsche prostoe oskrablenie usche powod dlja wisowa Polizii,dasche na etom osnowanii ee uwesut!

Дикова
15.11.2011, 04:55
Женщины, ей надо к адвокату идти, пока ещё больших ошибок не наделала. Сама она не сможет ничего сделать. Ей нужен адвокат 100%.

Maria N
15.11.2011, 05:46
у нее нет денег на адвоката. как в таком случае? *они как то обсуждали тему развода и пришл и к выводу, что лучше сейцас идти к адвокату пока он учится- о город поможте запалатить. но скоро он пойдет работать и придется им всю сумму оплачивать самим.
так с ее слов. но поход отложился! не знаю почему

Ольга Дэйн
15.11.2011, 05:50
ей дадут адвоката от города, если нету доходов

Ольга Дэйн
15.11.2011, 05:50
даже... по моему может пойти к любому адвокату, заполнит антраг на *Prozesskostenbeihilfe и всё...

Leeda
15.11.2011, 05:52
Марина Вы же сами на свой же вопрос и отвечаете: у неё нет денег, как же тогда? ну вот пустъ идёт вначале в социал и становится там на учёт, обьясняет всю ситуацию с мужем и прости дать ей квартиру. Паралельно пусть топает в местный суд и берёт там справку на бесплатную консультацию у адвоката, ну и к нему бегом. А там уже по его советам и дальше действовать. Если совсем туго, пусть сразу в фрауенхаус идёт, там есть и бесплатные адвокаты и комнатку выделят и с решением всех проблем помогут, но должны бытъ веские причины, чтобы туда попасть.

Гильденштерн
15.11.2011, 05:58
(Y) всё правильно!

Tatjana Hxl
15.11.2011, 06:14
Спасибо только ОЛьГА ответила,или надо переждать когда все РОДЯТ...а так нет надежды услышать по своему вопросу!Ольга а что такое АГ?Сейчас позвонила нач. и сообщила что меня уволят *с 1 апреля(4 месяца с того времени как больничный закроют),но платить не будут так как я НЕ могу выполнять работу которая указана в Трудовом договоре(уборщица).Имеют ли они право не платить?

Ольга Дэйн
15.11.2011, 06:19
АГ - это АрбайтГебер;-)

Валерий Ман
15.11.2011, 07:46
Всем привет!кто слышал про закон по поздним переселенсам?слышал по седьмому параграфу могут ехать теперь?

Tati Dv
15.11.2011, 08:00
Валерий *Ларнер, По 7 параграфу не могут теперь ехать все. Для Вас подняла тему Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать.Там я подробно написала, кто может ехать, в каких случаях.

Tati Dv
15.11.2011, 08:02
Валерий, читайте мои комментарии *в теме от 24.10.2011 18:57

Maria N
15.11.2011, 08:08
а как это происходит, если люди развелись, и через несколько лет мама опять выходит за муж за россиянина например, то она вынужена жить в германии? *и если суд присудит жить ребенку с матерью, то мать должна жить в Гремании?тюрьма какая то. у женщины нет права решать после развода свою судьбу? * н пусть он приезжает в россию если скучает по сыну.... ну я сама рассуждаю.
сейчас я спросила, почему когда вы говорили о разводе вы не занялись этим вплотую. он сказала- он пошел на попятную. она думает, что он боится, что для судьи будит веская причина оставить сына с мамой, потому папа 2 года учился и мало учавствова в жизни сына...

Alex Gvx
15.11.2011, 08:18
а как это происходит, если люди развелись, и через несколько лет мама опять выходит за муж за россиянина например, то она вынужена жить в германии? *и если суд присудит жить ребенку с матерью, то мать должна жить в Гремании?тюрьма какая то. у женщины нет права решать после развода свою судьбу? * н пусть он приезжает в россию если скучает по сыну.... ну я сама рассуждаю.
сейчас я спросила, почему когда вы говорили о разводе вы не занялись этим вплотую. он сказала- он пошел на попятную. она думает, что он боится, что для судьи будит веская причина оставить сына с мамой, потому папа 2 года учился и мало учавствова в жизни сына...

Maria N
15.11.2011, 08:23
он учится на пожарника. *его душа решила в 30 лет, что не хочит он занматъся исследованием продуктов. а хочит в пожарные пойти. и вся семья вынуждема сейчас на 1200 евро жiть. не чтобы жене благодрным быть, чтп она терпет безденежье, анет.... сволочь

Maria N
15.11.2011, 08:35
надо быть полной скотиной чтобы пытаться у матери забратЭ ребенка! а он ведь и ей жизни не дает. он ей сказал. родила- все! *выходи за муж и родишь нового ребенка, а про этого забудь. *у него крыша съехала после рождения ребенка.

Alex Gvx
15.11.2011, 08:37
очередная умность....

Maria N
15.11.2011, 08:39
я вообще этого человека не понимаю. женился на русской. умолял ее все бросить и жить с ним в Германии. *сейчас сыну 2 года и он понял, он не хочит чтобы мама говорила с ним по русски. при ребенке говорит, что мама нчего не понимает, а папа- главный. Он понимаешь ли пожалел, что женат на русской..... ни мозги где были раньше... в пятой точке?! * уже то ребенок естъ совместный. жалей не жалей

Mararita
15.11.2011, 08:46
Галя, не сочти за труд, напиши, пожалуйста, ещё раз, как называется та мазь, которой ты деток при простуде натираешь (ch) . Куда-то записала и заныкала *-)

Tania
15.11.2011, 08:52
Pinimenthol Erkaltungssalbe MILD oder Pulmoltin

Nata-sha
15.11.2011, 08:54
добрый вечер! есть такая пословица: "слышал звон, да не знает где он". вот так и у моего сына. сегодня ходил к шт. бератор, узнавать про *гренце зарплаты , при получении Киндергельд. Шт. бератер сказал- что в 2012 - "вообще отменят" ту бывшую 8004 евро в год. *кто нибудь слышал уже про это?

Mararita
15.11.2011, 08:54
Спасибо, Таня (ch) . Эта мазь только в аптеке продаётся или есть а магазинах, типа "Rossmann", "Budni"?!?

Tania
15.11.2011, 08:56
Маргарита, в аптеке конечно, но может в магазинах тож похожее что то есть, но там не для деток... лучше в аптеке взять...

Нелли Кудика
15.11.2011, 09:03
Здраствуйте! У меня такой вопрос.... Около 6-ти лет назад мы преобрели квартиру, к которой прилагался Keller. Люди которые продали нам квартиру, попросили нас занять Keller от квартиры которую они преобрели в том же доме.Нам всё равно нужно было переезжать, мы согласились. Теперь по истечении 6 лет, приходит ко мне другой сосед и просит освободить Keller, так как они собравшись продать квартиру откапали с Makler(ом) планы дома и установили, что Keller который мы на данный момент занимаем принадлежит им( и это после того как они тоже около 20 лет занимали, тоже не тот Keller ) Короче понеслось ---- поехало. Все жильцы 8 квартир все эти годы занимали не те Kellera, которые стоят в бумагах. Я в шоке от того, что ко мне приходят и просят в короткое время "выместись" из Kellera, так как они не смогут продать квартиру и до завтра должна дать ответ или они идут до анвальта и через суд попросят меня... У меня есть выход.... Мы переезжаем в другой келлер, который опять же принадлежит не нам(он освободится после того как переедут те, которые хотят продать квартиру) и не кто не даёт мне гарантии, что квартиру от этого келлера через некоторое время продадут и меня опять вежливо попросят... Или мне нужно идти к соседу, который ещё тоже не знает, что находится в нашем келлере, попросить освободить для нас место.... Придется всем 8 квартирам играть в шахматы....Мы незнаем, что нам делать. Спасибо заранее всем, кто нам подскажет, как поступить в данной ситуации

Ольга Дэйн
15.11.2011, 09:10
Думаю легче всего пойти и переехать в свой келлер, иначе как? Так и будут вас туда-сюда... как вы говорите в шахматы играть...(ch) ;-)

Mararita
15.11.2011, 09:15
Ну раз есть план, из него должно быть ясно, кто какой келлер должен занимать на самом деле(ch) . Вот и расставьте все точки над "и"....раз и навсегда :-D .

Mararita
15.11.2011, 09:15
Спасибо ;-) .

Nata-sha
15.11.2011, 09:20
Yes! *Ожидается!!!Kindergeld fur alle Azubis unter 25? Regelung in der Warteschleife
Auf Auszubildende und deren Eltern hat diese Entscheidung zumindest vorubergehend Einfluss. Denn: Das neue Gesetz sah vor, die Verdienstgrenze fur den Bezug von Kindergeld (2010: 8.004 Euro jahrlich) abzuschaffen.

Нелли Кудика
15.11.2011, 09:20
Мы тоже Ольга этого мнения( мой муж столько свободного времени убил, на то чтобы всё обустроить.... и опять всё с начала) Только проблема в том мы незнаем , какой последующий шаг сделать... Пока все соседи переедут, займёт не менее 2-3 месяцев, а эти нам угрожают адвокатами и судами, хотя мы признаём что нам нужно переехать, но только куда и когда... Мы оба работаем.... И если посмотреть план, то мы последние кто сможет из этой цыпочки переехать...

Нелли Кудика
15.11.2011, 09:21
Маргарита спасибо за ответ!!!

Eлeнa Шэфэ
15.11.2011, 09:24
Мария, ну прогуглите где возле вашей подруги естъ Frauenhaus, телефон (нет, позвоните в городскую управу/суд, там спросите телефон), позвоните, объясните ситуацию, сразу узнаете что ей делатъ. Потом в Каретас наверно можно обратится с этой проблемой, объяснитъ ситуацию, они тож может что посоветуют. Толъко не занимайтесъ "бегствами с ребенком" уже достаточно мамочек иностранок которые дров наломают, а потом остаются без деток. Кстати как у вашей подруги с языком

Надя Гэйн
15.11.2011, 09:59
те которые продают квартиру тоже занимают чужой келлер?

Надя Гэйн
15.11.2011, 10:05
мне кажется,если всё так *запутано,нужно обратится в Планунг и Фермессунгсамт вашего района,чтобы они пришли и на месте со всеми жильцами ,владельцами квартир ,внесли изменения в план дома.Вероятно за это придётся заплатить всем.

Нелли Кудика
15.11.2011, 10:09
Да Надя они тоже были около 20 лет в чужом келлере. Ну и чтобы всё тихо прошло, хотели чтобы мы переехали в этот келлер...

Ольга Дэйн
15.11.2011, 10:09
ну а чего тянуть... вы заезжайте в свой келлер, а другие как хотят... а насчёт сроков не знаю как быть... думаю должен быть какой то регель... законный срок... а не отсебятину нести... *вопрос интересный... думаю мало кто кеннт зихь аус - т.к. не часто люди с келлерами разбираются... по крайней мере не так часто как с квартирами... но это наверно легко узнать... у анвальта например;-)

Ольга Дэйн
15.11.2011, 10:10
а в чужой келлер вас и анвальт не может заставить переехать... ну чисто теоретишь... не логично

Нелли Кудикав
15.11.2011, 10:14
Теоретически вы правы... Они решили просто на нас давануть... Ну на счёт адвоката вы правы, только у нас с мужем нет опыта по этим вопросам. Никогда ещё не приходилось обращатся к адвокатам.

Нелли Кудика
15.11.2011, 10:15
Иди туда незнаю куда:-D

Ольга Дэйн
15.11.2011, 10:17
ну... когда то надо начинать... в Германии же живём... тут без адвоката никак... рано или поздно приходится всем...(H) ;-)

Нелли Кудика
15.11.2011, 10:18
Это точно!!!! И до нас докатилось:-D

Надя Гэйн
15.11.2011, 10:18
здесь всё строго по написанному,почему получилась *такая неразбериха-уже никто не вспомнит поди.Если попался покупатель,который хочет строго по писаному-имеет право,адвокат будет на его стороне.Попробуйте узнать,можно ли сделатькак я писала выше,ещё до оформления сделки

Нелли Кудика
15.11.2011, 10:28
Так как вы написали , думаю было бы проще если шла речь только о двух келлерах... Но у всех при покупке квартир в бумагах стоит номер келлера и соответственно в Grundbuch. Замена всех этих бумаг стоит думаю больших затрат. Самый прикол, что до сих пор никто никогда не обращал внимания на это при продажах и покупках этих квартир. Дому около 30 лет. Ни у кого не было планов келлера, даже Verwaltung не имеет этих планов... Надо же было так капнуть, чтобы всё отыскать

Нелли Кудика
15.11.2011, 10:33
Я тоже понимаю этих людей, что при продаже им нужен их келлер, но мне тоже нужно время чтобы съехал другой сосед с моего келлера. Просто мне интересно, зачем нужно подовать на кого-то в суд , кто согласен . Что им принесёт решение суда, если я с ними и так согласна. Ни как не пойму....

Ольга Пэтэмина
15.11.2011, 10:37
на данный момент их не интересует, что ваш келлер занят, вы обязаны освободить их келлер и всё. Что и желаю вам сделать, т.к. если они подадут в суд, то все kosten будете нести вы.

Нелли Кудикав
15.11.2011, 10:42
Это мне тоже ясно Ольга, мне интересны сроки.... Сколько у меня есть времени, чтобы переехать. Я же немогу за ночь мои вещи выставить.

Надя Гэйн
15.11.2011, 10:42
подавай тоже в суд встречно на тех кто занимает ваш келлер -если пойдё такая пляска

Нелли Кудикав
15.11.2011, 10:45
Ух девчёнки, точно шахматы... Веселуха полнейшая!!! Спасибо всем огромное за ответы и за участие в этой теме!:-)

Ольга Пэтэмина
15.11.2011, 10:46
а сроков никаких нет.....тут и адвокат не нужен, *т.к. эта частная собственность

Нелли Кудикав
15.11.2011, 10:49
Ну да Ольга, ваша правда

Ольга Пэтэмина
15.11.2011, 10:55
да, не позавидуешь вам....как представлю, если бы нам сказали выехать из келлера(md) (md) (tr)

Нелли Кудикав
15.11.2011, 10:57
Как подумаю, за 6 лет" добра" накопилось(md) А сейчас передёргивает

Ольга Дэйн
15.11.2011, 10:59
хорошая возможность избавиться от ненужного хлама:-D ;-)

Нелли Кудикав
15.11.2011, 11:02
Точно! Это единственное позитивное во всей истории

Дикова
15.11.2011, 11:18
Самое интересное будет, если окажется, что они все эти года использовали чужую эл. энергию. Ведь по идее, там есть свет, проведенны розетки вот по ним и надо опредилить, кто чей келлер занимает. Прежде чем переезжать из келлера, проверьте свет, а то на бумаге одно написано, а в жизни другое может быть.

Надя Гэйн
15.11.2011, 11:18
снех смехом,а моей подруге так гараж пришлось освобождать,хорошо к тому времени и шпермюль подошёл(md)

Дикова
15.11.2011, 11:42
В этом случае надо убедиться, что проводка правильно проведена и именно от ихнего счётчика. Возможно электрики ошиблись, переделывать не стали по проекту. Всё может быть.

Нелли Кудикав
15.11.2011, 18:55
У нас дома старой постройки Фрида, света и разеток в келлерах нет. Свет только дневной, через маленькие окна. Ну а вечером свет включается в общем корридоре и освещения хватает как раз, для любого входящего в свой келлер. Каждый келлер состоит из досок.

Swetik Simixwi
15.11.2011, 20:01
imeyu li ya prawo na kinderbetreung? rebenku 9 let, menya wigonyayut na vollzeit , schkola nahoditsya daleko ot doma i 4eres schnellstrasse

Ella
15.11.2011, 20:10
Я вот одного не пойму, зачем кто то чужой будет смотреть за ребенком, если есть мама, капец просто слов нет! Меня почему то никто не выгонял на работу, я сама пошла, в том смысле,что работала на базиз, счас пошла на тайлцайт, я думаю если Вы пойдете на Базис или Тайлцайт Вас никто не выгонит на Полный день!

Ella
15.11.2011, 20:20
Я извиняюсь может не правильно выразилась. я в смысле, как могут выгнать маму на полный день работать, и оплачивать будут бетроюнг, вообще просто до меня не доходит, ну и платите маме и успокойтесь, найдет мама подходящую работу сама пойдет!

Swetik Simixwi
15.11.2011, 20:26
I WSETAKI IMEYU LI YA PRAWO NA KINDERBETREUYUNG REBENKU ) LET; KTONIBUD`MOGET OTWETIT`?

Swetik Simix
15.11.2011, 20:26
9 LET

Maria N
15.11.2011, 21:42
спасибо всем за советы.
я посоветовалась со своим мужем также. *у него глаза лоб вылезли на счет полиции. сказал, что полиция- это крайний случай, когда действителЭно боишься человека. потому что один поход в полицию и мужчина сразу встает под их контроль, лишается работы и идет в тюрьму как опасный человек. * а если еще женщина приврала немного хотятбы, то она идет в тюрьму за лож. * лучше все таки просто к адвокату и все решать по закону*-)

Alexis Sch
15.11.2011, 21:49
о Господи, что Ва здесь такие страсти расказываете и на полицию наговариваете. Если жена обатилась в полицию, то вообщето состовлается протокол! И никто никого не будет забирать а еще и в турьмы сажать (если конечно он не избил или убил и так далее.....) и то, за Кёрперверлетзунг тоже не сразу сажают а могут просто денежным шрафом обойтис, как в большенстве случаев происходит.
Так что в полицию в общемто обратится можно. И эти звонки в полицию и их протоколы, они применяются потом в суде (если надо!) Так что сразу и доказательство есть в коране

Alexis Sch
15.11.2011, 21:49
не могу понять одного- КТО ТАК ЗАПУГИВАЕТ наших граждян то???? Уму не постижимо. Ну всего боятся!

Соломонова
16.11.2011, 00:08
вопрос такой: пользовались ли ваши родные услугами проводников, т.е. покупали ли билеты через них до Германии??? не было ли проблем??? спасибо!

Гильденштерн
16.11.2011, 00:46
да вы правы-русские всего боятся и не умеют отстаивать свои права.может это советское прошлое сказывается?

Alexis Sch
16.11.2011, 02:36
snachit u menya-kak u budushego advokata-budet polno raboti??? :-) ja is sa etogo i poshla,chtob pomoch tem,kto n mozhet otstojat svoi prava.....

Alexis Sch
16.11.2011, 02:36
no etomu ne verjat, ved prijato shitat chto juristami stanovatza is sa deng :-(

Надя Гэйн
16.11.2011, 02:47
конечно из-за денег.Навряд ли будете тут консультировать бесплатно!Оставите адрес и телефон-обращайтесь.И это абсолютно верно и честно.Любой труд должен быть оплачен

Nadja Stiin
16.11.2011, 02:57
На работу все ходят из-за денег...

Гильденштерн
16.11.2011, 03:45
и адвокаты разные бывают некоторые за проплаченные деньги всё сделают,что бы помочь,а некоторые тупенькие попадаются.мы обратились к русскому адвокату,составила она письмо,потом приходим,а она у нас спрашивает-а что теперь делать ,а как дальше быть-мы чуть не упали!!!!!!! хорошо,что хоть страховка нам адвоката покрыла.

WLADIMIR Оpvito
16.11.2011, 04:19
Всем привет у меня вопрос сижу на больничьном шэф вызывает на резговор ехать или после больничьного розговаривать

Leeda
16.11.2011, 04:31
я бы поехала на разговор, Вы же смертельно больной??!!! (не дай Бог).

WLADIMIR Оpvito
16.11.2011, 04:33
У меня Бехтерев плохо передвигаться придётся на кастылях по вашему совету

Leeda
16.11.2011, 04:37
извините:-$ , тогда позвоните, может шеф к Вам приедет, если ему так срочно нужно с Вами поговорить

WLADIMIR Оpvito
16.11.2011, 04:39
Спасибо за откравенный савет

Brinster
16.11.2011, 08:21
hazu wiuzitsja na habamme no noj zeugnis mne ne poswoljaet zto ja mogu sdelat? i mo#et li mne arbeitsamt pomoz?

Нина Омина
16.11.2011, 08:24
Сначала Вас должна принять школа для обучения если Вы для них не подходите, то АА не поможет.

Brinster
16.11.2011, 08:27
a esli ja obuzenija sama oplazu ili tokie schkoly menja to#e ne wosmut

Ольга Дэйн
16.11.2011, 08:35
если цойгнис не позволяет... в смысле образования не достаточно? Тогда только доучиться надо...;-)

Данченко
16.11.2011, 20:35
Здравствуйте!!!Может кому то покажется что вопрос не в тему,но уж очень хочу узнать кто делал имплантанты зубов???Напишите пожалуйста кто с таким сталкивался.Заранее благодарна.

Swetik Simixw
16.11.2011, 21:06
polu4ila betribkostenabrechnung 60 ewro, pospraschiwala u sosedej komu woobsche ni4ego ne prischlo, komu tolko 10 ewro, kuda obratit?sya, kak mogno prokontrolirowat?dejstwie firmi? i kakoj adwokat etim woprosom sanimaetsya?

Tania
16.11.2011, 22:49
Die Betriebskosten 2010 sind in Folge der hoheren Energiepreise, Grundsteuer, Wasserpreise, Mullentsorgung, Kabelanschluss GESTIEGEN!!!

Tania
16.11.2011, 22:52
Mieterschutzbund kann bei den NK-Abrechnung helfen...
Die einmalige Aufnahmegebuhr betragt 20,00 Euro, der Jahresbeitrag betragt 76,00 Euro

Tania
16.11.2011, 22:53
Mit Ihrer Mitgliedschaft im Mieterschutzbund e.V. sind viele Vorteile verbunden:
- Beratung bei Mieterhohungen sowie Heiz- und Nebenkostenabrechnungen
- Unterstutzung bei Kundigungen
- Beantwortung von allgemeinen Fragen rund um das Mietrecht
- Hilfe bei der Durchsetzung von Mangelbeseitigungsanspruchen
- eine umfassende, kompetente Rechtsberatung durch Experten
- personliche Beratung - telefonisch, schriftlich oder bei uns vor Ort
- Vertretung Ihrer Interessen gegenuber dem Vermieter, Behorden, etc.
- schnelle Reaktion auf Ihr Anliegen
- kostenloser Schriftverkehr mit Vermietern, Behorden und sonstigen Institutionen
- kostenlose Kopien des gefuhrten Schriftverkehrs

Tania
16.11.2011, 23:01
oder deutschen Mieterbund in der eigenen Stadt suchen, die sind bei der Mitgliedschaft etwas gunstiger...

Наталья Вэйд
17.11.2011, 01:45
Здравствуйте! Нужен совет: полгода назад умер мой отец. Последние годы получал социал, жил на съемной квартире. Вчера получила письмо с банка, в котором отец и моя сестра в прошлом году брали кредит. В письме указано, так как я наследница, то обязана через мой банк дать им мои данные, конто в том числе. Сестра тоже получает социал и пока еще платит кредит, но я боюсь, что, имея мои банковские данные, в случае неплатежеспособности сестры, банк может повесить долг на меня. В наследство мы вступили более 6 недель назад автоматически. Опротестовывать не стала, потому что и наследства то нет ни какого, а про этот долг не знала. Вопрос: можно ли продлить срок для отказа от наследства? И имею ли я право отказать банку в его запросе? Заранее спасибо.

Гильденштерн
17.11.2011, 02:32
вы уже вступили в наследство! *ничего продлить вы теперь не можете.ну как же вы так не знали,что у отца есть кредит?

Alex Gvx
17.11.2011, 02:34
написано ведь...._______В наследство мы вступили более 6 недель назад автоматически.

Nata-sha
17.11.2011, 02:47
Вы "автоматически" , зная о кредите отца за дом, должны были бы отказаться ... ведь долги переходят на детей!

Nata-sha
17.11.2011, 02:49
".....am ....... habe ich von der Erbschaft des Herrn/Frau (meines Vaters, meiner Mutter, meines Onkels, meiner Tante, meines Bruders, meiner Schwester usw.) (Name des/der Verstorbenen) erfahren, diese Erbschaft schlage ich hiermit aus....."

Alex Gvx
17.11.2011, 02:50
отказаться можно от наследства по ЗАВЕЩАНИЮ..... и то не во всех случаях....
от наследства по ЗАКОНУ.. отказаться нельзя......

Nata-sha
17.11.2011, 02:51
a вот это для меня что то новое!

Nata-sha
17.11.2011, 02:52
Nachlass der/des am (Datum) verstorbenen (Name, Geb.Datum und letzter Wohnort)
* *Ich bin alleiniger/testamentarischer/gesetzlicher Erbe/Miterbe des/der Verstorbenen
* *Hier: Erbschaftsausschlagung
* *Sehr geehrte Damen und Herren,
* *am ....... habe ich von der Erbschaft des Herrn/Frau (meines Vaters, meiner Mutter, meines Onkels, meiner Tante, meines Bruders, meiner Schwester usw.) (Name des/der Verstorbenen) erfahren, diese Erbschaft schlage ich hiermit aus.

Ольга Дэйн
А как же... недавно показывали передачу, как родственники вообще отказались от наследства и пришли дамы из суда, разбирали его квартиру...

Nata-sha
что Вы скажете теперь?

Nata-sha
17.11.2011, 02:53
сверху, вон написано: по тестаменту, по закону, или по завещанию

Liudmila
17.11.2011, 02:55
от наследства можно отказаться. но если не отказался, то наследуешь не только деньги/веще итд, а и долги..
вопрос в том, есть ли возможность/тоесть срок ещё отказаться.

Гильденштерн
17.11.2011, 03:10
ой ,а вы это точно знаете,что по закону нельзя отказаться?странно! *ну как это так все долги списали по закону и довольные.а если я не хочу выплачивать долг за своего отца.что то я первый раз такое слышу.

Гильденштерн
17.11.2011, 03:12
а если я с отцом не общаюсь и он в жизни никогда мне не помогал почему я должна все долги за него платить.он возьмёт кредит миллион,а я буду платить?:-O

Mararita
17.11.2011, 03:12
Что значит "нельзя" (dt) ?!? Ещё как можно!!! Умные люди так и делают...когда наследство убыточное :-( , как в описанном случае (ch) . Жаль, что Наталье никто не подсказал, что можно отказаться.

Brinster
17.11.2011, 03:31
wsem danke

Ирина S
17.11.2011, 04:59
polu4ila betribkostenabrechnung 60 ewro, pospraschiwala u sosedej komu woobsche ni4ego ne prischlo, komu tolko 10 ewro, При чём тут Ваши соседи? Разве можно это сравнивать? Вы в курсе,сколько они платили ежемесячно, сколько человек в каждой семье? Экономят ли воду и отопление, или нет? * * * * * * * * * В каждой избушке свои погремушки..

ШВЕБЕЛЬ
17.11.2011, 05:29
Когда 2 года назад умер отец, кажется у Бештатера даже,мы делали список наследников( наследсва не было, как и долгов) .Через несколько недель получили письмо из нотариата с вопросом- принимаем ли или будем отказываться от наследства, там же стоял и срок, в течении которого можно отказаться.После истечения этого срока наследство считается принятым.Отказ от наследства не такая простая процедура.Если человек отказывается, то запрашиваются его дети...Если дети несовершенолетние- , то их интерес должен представлять второй родитель...Отказ стоил в 2009 - 25 евро для каждого.

Наталья Вэйд
17.11.2011, 06:35
Спасибо всем!

Оля Пышманцева
17.11.2011, 22:52
Здраствуйте !
Может кто нибудь обьяснить что такое *eidesstattliche Versicherung ?

Sch nemann
17.11.2011, 22:55
Die Versicherung an Eides statt oder eidesstattliche Versicherung (kurz „E.V.“ oder „EV“) ist im deutschen Recht eine besondere Beteuerung, mit der derjenige, der diese Versicherung abgibt, bekraftigt, dass eine bestimmte Erklarung der Wahrheit entspricht. Besondere Rechtsbedeutung erlangt die Versicherung an Eides statt dadurch, dass nach § 156 Strafgesetzbuch (StGB) die Abgabe einer unwahren eidesstattlichen Versicherung eine Straftat darstellt. Gibt jemand also eine eidesstattliche Versicherung ab und lugt dabei, macht er sich strafbar.

Sch nemann
17.11.2011, 22:57
Короче-" Я обязуюсь говорить правду и только правду и ничего кроме правды..... "

Оля Пышманцева
17.11.2011, 23:07
Понятно...
Просто мы ищем квартиру, и нам сегодня позвонили и сказали что когда стали проверять у моего мужа eidesstattliche Versicherung abgelegt изза чего не пойму ??? Мы вроде нигде не врали....

Оля Пышманцева
17.11.2011, 23:09
Может ли это быть связано что у мужа была шуфа ?

Irina-Angel
18.11.2011, 00:10
так бывает,если у вашего мужа были долги и представитель суда у вас был,если не смогли долг выплачивать,то подписывают такой документ eidesstattliche Versicherung

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 01:41
подскажите где можно купить съедобные картинки на торт?

Сергей Кoкмoшk
18.11.2011, 01:42
W google.de zabejte i posmotrite!!

Ella
18.11.2011, 01:43
В *Бекерае у нас например можно!

Alexis Sch
18.11.2011, 01:46
gde inetstraniza bila, tam mozhno na sakas...

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 01:49
я не знаю как по немецки они называются

Alexis Sch
18.11.2011, 03:17
nu poprobujte tak- Esspapier bilder ili Bilder aus Esspapier

Alexis Sch
18.11.2011, 03:17
ili essbare fototos

Alexis Sch
18.11.2011, 03:18
ili tortenfotos

Alexis Sch
18.11.2011, 03:18
chto nibud uzh najdete-100 prozentov!

Eлeнa Шэфэ
18.11.2011, 04:14
Елена прислатъ вам приглашение в группу, где эти картинки продают? (правда сама ещё ни разу не заказывала)

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 04:21
ДА пришлите пожалуйста!

Tamara
18.11.2011, 05:33
Галя а чем они объясняют ,почему они его не могут вписать.*-)

Tamara
18.11.2011, 05:33
А сколько лет ребенку.

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 05:39
а казахи давно не вписывают детей в пасспорта

Tamara
18.11.2011, 05:42
интересно и что теперь делать..если ребенку нет 16 лет...какой тогда документ должен быть у него..

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 05:43
отдельный казахский пасспорт

Tamara
18.11.2011, 05:49
так его делают *в 16 лет..

Tamara
18.11.2011, 05:51
мне наоборот визу не продевали пока не получили ребенку паспорт....я хотела просто убить 2х зайцев...быстро оформить себе нем .гражданствои ребенку паспорт не получать..да не тут то было..пришлось привезти каз .пасс..мы его оформили ,но пока не получали....потом поехали и забрали..

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 05:55
ну нет не в 16 ,у моей племянницы а ей всего 2 года уже есть свой пасспорт

Tamara
18.11.2011, 05:57
вы имеете ввиду каз.паспорт

Tamara
18.11.2011, 05:57
вот это новость..незнала

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 05:58
да конечно они живут в казахстане сделали ребенку пасспорт что б выехать в россию

Tamara
18.11.2011, 06:00
а сдесь тоже делают что ли маленьким детям..раз в паспорт не вписывают

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 06:04
КОНЕЧНО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО КАЗАХСТАНА И СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАССПОРТ

Tamara
18.11.2011, 06:05
слава богу мы уже все прошли..теперь мы не зависим от них..

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 06:08
это хорошо а я вот делала себе пасспорт так полдня в очереди простояла *хорошо что всего 2 раза пришлось съездить а то многие и по 5 ездиют

Tamara
18.11.2011, 06:55
а где ваш ботшафт...что вы так долго в очереди стяли..

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 06:56
ну вот очереди у них то народу много то ушли куда то стояла ждала

Irina-Angel
18.11.2011, 07:19
у меня такая группа есть,я там уже заказывала,быстро и качественно

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 07:22
пригласите меня пожалуйста

Irina-Angel
18.11.2011, 07:32
а у нас в Бекерай такую картинку только вместе с тортом можно заказать

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 07:35
ой в бекерайках мне не нравятся торты их

Irina-Angel
18.11.2011, 07:36
да и дорого

Ольга Дэйн
18.11.2011, 08:01
вы там не торт, а только картинки закажите

Ольга Дэйн
18.11.2011, 08:01
А в России тоже уже с 14 лет свой паспорт выдают... в смысле загранпаспорт Reisepass

Irina-Angel
18.11.2011, 08:02
они хитрые стали,раньше можно было только картинку,а теперь с тортом впридачу

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:02
не поняла как это картинку без торта нельзя отдельно заказать?

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:03
а все поняла это вы имеете в виду бекерайки

Закурдаева
18.11.2011, 08:04
В России свой паспорт... в смысле загранпаспорт Reisepass *можно получить с рождения!

Irina-Angel
даа,хочешь картинку,бери вместе с тортом

Закурдаева
А вот внутренний российский паспорт действительно с 14 лет.

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:17
а в казахстане нет такого внутренний или загран там один паспорт и еще удостоверение личности вот оно *то как раз только внутри казахстана и его мы сдали когда выписывались на пмж в германию

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:23
нет нет не впишут уже ,так как нету такого закона о вписании ребенка в паспорт родителей

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:23
не понимаю почему в посольстве не сказали о том что ребенку нужно делать оьдельный паспорт

Венера
18.11.2011, 08:25
Чтоб денег снять:-D

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:27
хотя я вот сейчас на сайт посольства зашла и читаю что вписывают все таки детей *ничего не понимаю(md) мой брат когда хотел вписать ребенка в паспорт себе ему ответили что не вписывают

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:29
лучше вписать что б потом если будет необходимость открывать визу делать это на 1 паспорт а не на 2

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:33
а ну тут смотря чем руководствоваться ,мои например маленькие еще поэтому я бы вписала *если б у нас было гражданство одинаковое а если ребенок большой то конечно лучше пусть у него свой паспорт будет

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:36
если есть основание для получения российского то конечно лучше сделать российское

Ella
18.11.2011, 08:37
Торты и не надо, вы вообще можете Лена сама спечь, размер напрмер знаете, приходите в Бекерай и говорите мне такой то такой размер съедобной картинки и вот такой то мотив и Вам все сделают, недавно так знакомая подруге сделала!

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:39
да я конечно сама спеку торт а картинок оказывается всякие какие хочешь есть (Y)

Irina-Angel
18.11.2011, 08:39
а у нас так не делают:-(

Ольга Дэйн
18.11.2011, 08:40
Ирина, у вас же не одна бекерай, в одной не делают - сходите в другую;-)

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 08:42
еще какое основание ! в упрощенном порядке можно получить за несколько месяцев!удачи!

Irina-Angel
18.11.2011, 08:43
да я уж нашла,у нас девушка в городе делает такие картинки

ЕЛЕНА ВМОДИ
18.11.2011, 09:05
в декабре будет отпуск несколько дней куда посоветуете съездить с детьми ?какой нибудь музей или что то другое .район заарланд +200 -300 км

Irina-Angel
18.11.2011, 09:08
я видела в газете зоопарк Ганновер отель с завтраком,комната двое взрослых плюс двое детей,ужин билеты в зоопарк плюс каток ,что то около200 евро

Ольга Дэйн
18.11.2011, 09:14
У нас тут рядом в г. Bottrop есть *лыжная халле... там снег искусственный, на лыжах покататься можно... ;-)

Irina-Angel
18.11.2011, 09:15
а Саарланд это какой хауптштадт?

Irina-Angel
18.11.2011, 09:16
а музеи везде есть,можн театар или что то наподобие

Надя Гэйн
18.11.2011, 10:01
as Saarland (franzosisch Sarre, Abkurzung SL) ist ein Land im Sudwesten der Bundesrepublik Deutschland. Es grenzt im Norden und Osten an das Land Rheinland-Pfalz, im Suden an das franzosische Departement Moselle in der Region Lothringen (Lorraine) und im Westen an den luxemburgischen Distrikt Grevenmacher. Das Saarland ist von den Flachenlandern das kleinste und gemessen an der Einwohnerzahl das zweitkleinste Land (vor Bremen).
Landeshauptstadt:Saarbrucken

Надя Гэйн
18.11.2011, 10:02
как рожа в текст *попала???---Saarbrucken

Nata-sha
18.11.2011, 10:13
вот это шок!!!!!!!!

Nata-sha
хотите свои посты в гуглле почитатаь? задайте своё имя и поищите!

Nata-sha
все на всеобщее обсуждение выставлено.....

Nata-sha
никаких групп закрытых.....

Nata-sha
18.11.2011, 10:16
всё из группы- в гуугль!!!!!! все форумы......

Nata-sha
18.11.2011, 10:19
эй, где вы все? ищите? ну, ну ......

Ella
18.11.2011, 10:19
Наташ,да это уже давно. я как то свое имя там задала и где бы я не участвовала в форумах везде Я!!!!!:-D

Nata-sha
18.11.2011, 10:20
все там есть, как пить дать!

Ella
18.11.2011, 10:20
Да конечно, вот задайте меня и увидите!

Ella
18.11.2011, 10:23
Ну конечно не должно, нооооооооооооооооооооооооооо есть!

Олеся Пакучни
18.11.2011, 10:32
афигеть!!!!!

Nata-sha
18.11.2011, 10:35
двух , трехлетней давности - тоже сохранены..... читайте кому интерсно.ройтесь

Ella
18.11.2011, 10:36
Ну я и говорю давнооооооооооооооооооооо!

Nata-sha
18.11.2011, 10:37
никто, это кто?

Надя Гэйн
18.11.2011, 11:34
а я задала,мне-keine Ergebnise

Ella
18.11.2011, 11:49
Ну значит Вы Надя ни в одном форуме не участвовали!

Nadja Stiin
18.11.2011, 17:19
Я тоже не нашла...*-)

Володя и Макиса
18.11.2011, 20:21
Помогите разобраться. Я работаю(geringfugige Beschaftigung) получаю 400 евро в месяц. Работаю с 4 утра до 8 утра 20 часов в неделю, в выходные и праздничные дни я тоже работаю. Выходные дни у меня бывают 2 раза в неделю по графику. В какой день поставят выходной тогда и отдыхаю. Но сегодня я узнала, что мне не положен отпуск и больничные не оплачиваются. Что на этот счет говорит закон?

Володя и Макиса
18.11.2011, 20:45
Я стояла как безработная в Арбайтзаме, денег не получала т.к. муж нашел работу и мы ушли с Харц 4. Он работу, а на Арбайтзам как безработная.Как и все нормальные люди я бевербовалась и меня приняли на работу. Арбайтсфертраг мне не дали, а дали только Erklarung zur Beurteilung von geringfugigen Bescheftigten.

Sch nemann
18.11.2011, 21:00
Auch im Rahmen eines Minijobs hat jeder Arbeitnehmer Anspruch auf bezahlten Erholungsurlaub.

Als Faustformel gilt hier, dass dem Arbeitnehmer 4 Wochen Urlaub zustehen. Dabei ist jedoch ausschlie?lich relevant, wie viele Werktage der Arbeitnehmer pro Woche arbeitet und nicht wie viele Stunden er an den Werktagen leistet.

Beispiel: Einem Arbeitnehmer, der 5 Werktage pro Woche arbeitet, stehen 20 Urlaubstage zu, auch wenn er nur 20 Stunden die Woche insgesamt arbeitet.

Einem Arbeitnehmer, der diese 20 Stunden dagegen an nur 2 Werktagen ableistet, stehen trotzdem nicht 20 Werktage, sondern nur 8 Werktage zur Verfugung.

Der gesetzliche Urlaubsanspruch betragt jahrlich mindestens 4 Wochen bzw. 24 Werktage bei einer 6-Tage-Woche (§ 3 Bundesurlaubsgesetz - BUrlG). Da das Bundesurlaubsgesetz jedoch von 6 Werktagen (Montag bis Samstag) ausgeht, muss der Urlaub auf die entsprechend vereinbarten Werktage umgerechnet werden

Irina-Angel
18.11.2011, 21:56
я тоже на Базис работаю,есть отпуск и больничный,даже Urlaubs und weihnachtsgelg

МАРИНА
18.11.2011, 22:54
20часов в неделю за 400евро в месяц(md) :-O ,без отпуска ещё:-S :-O , издевательство^o) . честно скажу, я бы работу поменяла

МАРИНА
18.11.2011, 22:57
недавно знакомую встретила, она в Кауфланд устроилась, продукты по полкam раставляет, так 12ч в неделю за 400евро, это ещё по божески считаю

Ella
18.11.2011, 22:58
я 8 часов в неделю работаю в месяц когда 29,когда 32, 9 евро в час так самое большое 300, когда работа нужна, и эта тоже работа! А вот еще на одно работаю тайлцайт, так 21 час в неделю, 673 начислили, а 473 получила, иногда и подумаешь, лучше 3 раза внеделю по 3-4 часа и 400 без высчитов, чем столько высчитывают!

Ella
18.11.2011, 23:19
Ага, это уж точно! Мне моя сфера как то ближе:-D Но что поделаешь, надо так надо!

Володя и Макиса
19.11.2011, 00:56
Я работаю 5 дней в неделю по 4 часа. Получаю 5 евро в час, в месяц мне оплачивают только 80 часов. Сказали так как я работаю 4 часа отпуск мне не положен и больничный тоже. Работы очень много и нужно успеть за четыре часа все сделать. Мою полы в хотеле и каждый раз время от времени работы все больше и больше прибавляют. Знаете я с таким трудом эту работу нашла, чтоб недалеко от дома и в командировки ездить не надо. В нашем городе работу тяжело найти, но буду подыскивать паралельно этой.

Sch nemann
19.11.2011, 01:32
На Базис нельзя работать больше 15 часов в неделю, т.е. 60 часов в месяц, все что больше уже не Basis, a Teilzeitarbeit und ist Sozialversicherung pflichtig.

Nata-sha
19.11.2011, 01:35
ВЫ не правы. сейчас, не учитывается кол-во часов. но учитывается 400 грэнце

Nata-sha
19.11.2011, 01:36
может у кого то только 5 евро в час

Nata-sha
19.11.2011, 01:40
Лариса, как надумаете уходить с Вашей работой- обрадуйте АГ ! подайте на него в Arbeitsgericht-хоть так свои отпускные заберёте. В Арбайтсгерихт можно идти без анвальта.

Оля
19.11.2011, 03:36
Добрый вечер.Может сейчас не по теме напишу,но очень нужно мнение того кто с таким сталкивался. У моего сына проблема со слёзным каналом, посылают в Мюнхен или в Ульм на промывание. Может кто делал когда то подскажите куда лучше обратиться в Мюнхен или в Ульм

Нина Омина
19.11.2011, 04:26
Лариса почитайте свой договор, там скорее всего в Stundenlohn входит оплата отпуска, то есть Lohn *например 4,90, а 10 центов это оплата отпуска. Такое практикуется увы. Что касается больничного то они ОБЯЗАНЫ оплачивать, но опять таки - редко в основном снимают с Uberstunden.

Смоляницкая
19.11.2011, 05:30
здравствуйте!откликнитесь пожалуста,кто сталкивался с признанием арбайтзамта о нетрудоспособности?назначили пенсию,но всего на 2года!а что потом?

Leeda
19.11.2011, 05:39
а потом будут заного проверять Ваше здоровье и работоспасобность и если установят, что можете хотябы 4 часа в день работать, то перестанут платить пенсию и заставят работать

Володя и Макиса
19.11.2011, 05:56
Всем спасибо. Кстати трудового договора мне не дали, сказали не положено, да я его и не подписывала. Дали мне для ознакомления только Erklarung zur Beutheilung von geringfugigen Beschaftigten, что это такое я пока не поняла. Копии с этих листов я для себя сделалала, вдруг пригодятся, но они этого не знают. Лон я смотрела стоит 5 евро в час, но это на отдельном листе. Я всего месяц отработала и решила на будующее узнать свои права. Оказалось у меня их нет. Спасибо все большое, буду дальше с ними разбираться.

Nata-sha
19.11.2011, 06:21
в Stundenlohn обычно входят Urlaubsgeld, но никак не Lohnfortzaglung warend Urlaub. Не путайте, это две разные вещи!

ladimir
19.11.2011, 06:49
Лариса. По закону у вас отпуск 4 недели. Договор может составлен как устно так и письменно. Он вам по ,,чёрному,, платит? . Если он платит как нормальному работодателю, то в случае больничного он до 6 недель обязан платить-

ladimir
19.11.2011, 06:50
Это как минимум отпуск 4 недели. Остальное на усмотрение работодателя.

ladimir
19.11.2011, 07:14
Лариса. Извеняюсь. У вас до 400 - герингфюгиге бешефтигунг это совсем другое.
***********.lichtenberg-rechtsanwalt.de/Urteile/Arbeitsrecht/400EuroJob.html

Смоляницкая
19.11.2011, 07:58
Лариса большое спасибо,что ответили!!теоретически и я так понимаю,а на практике у моих знакомых,кто так же это проходил,нет ограничений в длительности!!мои болезни,на основании которых признал арбайтзамт меня не трудоспособной лучше не будут,дай Бог чтоб не было хуже,у меня 60%бехиндерунг!с этими законами черт ногу сломит!все бы ничего,но оформлять каждые 2года это выдержать тяжело!!надо собрать везде по целому кг бумаг!!

ALEXANDRA
19.11.2011, 09:17
люди добрые подскажите как проще вызвать родственника из россии. и если они сами по путёвки приедут то можно ли будет им продлить визу ещё недели на 2...???

Mararita
19.11.2011, 09:22
Вряд ли...нужна будет ООООООЧЕНЬ уважительная причина....Сделайте им вызов, думаю, что так будет проще...

Володя и Макиса
19.11.2011, 20:44
Деньги перечисляют на конту. Вы мне объясните пожалуйста, что такое герингфюгиге бешефтигунг и какие у меня права.

Alexis Sch
19.11.2011, 20:52
Eine geringfugige Beschaftigung (auch „Minijob“ oder „400-Euro-Job“ genannt) ist nach deutschem Sozialversicherungsrecht ein Beschaftigungsverhaltnis mit einer geringen absoluten Hohe des Arbeitsentgelts (geringfugig entlohnte Beschaftigung) oder ein Beschaftigungsverhaltnis von kurzer Dauer (kurzfristige Beschaftigung). Ein geringfugiges Beschaftigungsverhaltnis ist sozialversicherungsfrei, auch im Lohnsteuerrecht gibt es Besonderheiten.

Ella
19.11.2011, 20:54
Я работаю на такой как раз! 6 дней отпуска, получать могу до 400 евро, работаю 8 часов в неделю по 9 евро в час( 5 ЕВРО в час это ужас как мало, у нас минимум тут 8-8,50)!

Tamara
19.11.2011, 22:51
(Y) (Y) (Y) (Y) :-$

Sch nemann
19.11.2011, 23:53
Наташа Знакомая
14:36
ВЫ не правы. сейчас, не учитывается кол-во часов. но учитывается 400 грэнце
-----------------------------------------------------------------------------------------
Тогда можно за 1€ в час 400 часов работать?! Я сам Arbeitgeber и меня предупреждают что на Базис нельзя больше чем 15 часов в неделю работатъ и время от времени контролируют соблюдение этого закона.Последний контроль был 17.09.2011.

Ella
20.11.2011, 00:35
За 5 в жизни не пойду! Это ж действительно никс! Если я с 9 евро в час и 2 раза в неделю по 3,5-4 часа около 300 получаю, это ж сколько в неделю раз и по сколько часов надо работать чтобы даже мои 300 евро *получить, катастрофа!

Irina-Angel
20.11.2011, 00:51
Владимир,я тоже на базис работаю и кол-во часов в неделю у нас не ограничено,я могу свои 40 часов и за неделю набрать,смотря сколько работы,Другое дело,что работодатель смотрит и распределяет мои рабочие дни более равномерно

Irina-Angel
20.11.2011, 00:57
может конечно у всех по разному,у нас ииходя из почасовой оплаты высчитываю кол-во часов и их надо в месяц набрать,если по вине работодателя я их не набрала(работы было мало),то мне мои 40 часов оплатят,

Закурдаева
20.11.2011, 01:02
Конечно, лучше на социале сидеть и в ус не дуть. А куда возьмут если ребёнок маленький, а работать хочется. И с ребёнком сидеть некому? Два дня работаешь, а пять на больничном. Я лично работаю на 5 евро в час. Могу хожу, не могу не хожу. Могу с утра пойти, если муж во вторую смену, а могу вечером соответственно если муж в первую.Сколько заработаю столько и получу. В данный период времени меня это устраивает. Общение опять же. Подрастёт дочуня найдём другую работу.

Ella
20.11.2011, 01:05
Если у Вас Ольга муж работает, то Вы уж никак не сядете на социал, тем более ребьенок маленький, просто 5 евро это очень мало, и за 100 евро в месяц ходить работать, я бы не пошла 100%, это только мое мнение, никак именно в Ваш адрес Ольга не относится! Потому что как Галина написала, действительно надо себя ценить хоть немного!

Ella
20.11.2011, 01:07
Я один раз нашла работу за 6 евро в час, 2 раза в неделю и еще ездила как дура за 15 км, что никак не оправдывалось, так она еще и высчитывала с меня и я чистыми получала 5,25, обхохочишься, 8 дней в неделю работала и получала самое большое 170 евро, поработала я и сказала да пошло оно все! И нашла у себя в деревне за 9 евро в час и уже 9 лет работаю!

Ella
20.11.2011, 01:07
Согласна с Галиной на все 100%

Закурдаева
20.11.2011, 01:11
Я уделяю очень много времени моей семье и ребёнку. Но и мне требуется время. Я хожу не полы мыть. Работа не пыльная и в коллективе. Мы общаемя на разные темы. Немецкий опять же практикую.Работаю часов 10-15 в неделю.

Ella
20.11.2011, 01:12
Да какая разница полы мыть или еще где то, мое мнение мало это! Хотя знаю в ТАККО 5,50 платят! Это капец! Хотя могу сказать кстате кто моет полы получает и 10 евро в час, так что делайте выводы!

Ella
20.11.2011, 01:13
А вообще дело каждого за 1 евро пахать или за 10! Каждый выбирает свое! Но я не пойду еще раз повторюсь, хоть золотой магазин это будет и коллектив золотой!

Закурдаева
20.11.2011, 01:17
Ага лучше бросить своих детей на весь день в детский сад и пахать за 10 евро. Я своё главное вложение сделала- удачно вышла замуж. Теперь могу работать для удовольствия!

Ella
20.11.2011, 01:20
Оль, Вы что, зачем детей бросать, 2 раза в неделю работать за 10 евро это бросать детей, а в садик они все равно должны с 3 лет ходить, для языка кстате лучше даже!

Закурдаева
20.11.2011, 01:22
В садик мы ходим. *Элла если заболел ребёнок ( а в 3 года они болееют ой как часто) как вы пойдёте на работу?

Ella
20.11.2011, 01:24
Мое мнение такое, если я нужна как работник начальнику и он меня ценит, то он пойдет на все мои условия! У меня получилось именно так!
Оль, ну Вы же можете работать когда муж дома, причем тут садик то, я не пойму! Вы свои условия ж тоже можетет говорить при разговоре с шефом! У меня например на другой работае идут все время на уступки, потому что если им надо и я могу, я тоже выхожу! Но на 5 евро!

Ella
20.11.2011, 01:25
Счас кстате вообще даже от ляй фирм таких тарифов нет, 7,65 самая низкая на сколько я знаю, конечно зависит от фирмы! Но не 5 же!