Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Даша Самат
01.02.2012, 07:56
и что? мобильные тоже меняют.
Даша Самат
01.02.2012, 07:58
если бы номер определялся, то можно было бы воспользоваться функцией чёрного списка, а так, только номер поменять.
Я НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ.ЕТО У МЕНЯ И РАБОЧИИ *(Я РАБОТАЮ ХАУСМАИСТЕРИН И НЕТ СМЫСЛА ТЕЛ. МЕНЯТЬ- ОН ЖЕ ВИСИТ У ВСЕХ НА ВИДУ) И РЕБЕНОК В ШКОЛЕ МНЕ ЗВОНИТ.
Filipenko
01.02.2012, 08:08
Обратитесь к своему мобильному оперетору , эта услуга платная , но моей подруге была такая ситуация ей помогли , только она если я не ошибаюсь дополнительно платит за это.
HE DELAET ETO TELEKOM....
Filipenko
01.02.2012, 08:13
Да проблемка , а вам угрожают или оскорбляют?
Даша Самат
01.02.2012, 08:15
ну, чЁ Вы от нас-то хотите теперь... если полиция и Ваш оператор не в состоянии помочь, то мы-то чем поможем?...ребёнку можно новый телефон дать - не проблема... всё зависит от собственного чувства самосохранения! как достанет и на работу плюнете....
Filipenko
01.02.2012, 08:23
Даш человек не ждет от вас помощи , он просит совета .
Filipenko
01.02.2012, 08:23
Попробуите я не знаю записать разговор с угрозами и мoжет к адвокату поити ???
Даша Самат
01.02.2012, 08:27
записать не сможете... для этого нужна специальная аппаратура...или! опять же оператор может предоставить эту инфу... при желании полиции... такое легко вычисляется определённой техникой..., а если они этого не делают, то бесполезно!
Я ПРОБОВАЛА ЗАПИСАТЬ, НО НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!
Даша Самат
01.02.2012, 08:28
Наталья: совет, та же помощь...мне не жалко... надо просто трезво смотреть на вещи... если бы была возможность, думаете, промолчали бы люди?
Filipenko
01.02.2012, 08:35
Да я думаю нужно к адвокату обращатся ,он сможет все запросы и распросы сделать...
Даша Самат
01.02.2012, 08:37
адвокат без постановления суда только руками разведёт..., а для постановления суда достаточно движений полиции! не обязательно адвоката нанимать и деньги тратить... надо одолевать полицию!
Filipenko
01.02.2012, 08:39
ну это как вариант , попробовать можно.
Даша Самат
01.02.2012, 08:40
на ветер выброшеные деньги!
Filipenko
01.02.2012, 08:52
тогда я даже вариант не знаю еще какой:-(
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!! *КАК МНЕ БЫТЬ ?
Filipenko
01.02.2012, 08:58
у вас есть страховка адвокатская???
Filipenko
01.02.2012, 08:59
а если вы напишите заявление в полицию, они на бумагу должны как то отреагировать?
Я УЖЕ НЕ БЕРУ "УМБЕКАНТ", НУ А ВДРУГ ПО РАБОТЕ ИЛИ ИЗ ПРОДЛЕНКИ СЫНА?!?!?
СКАЗАЛИ- ПОКА НЕ СЛУЧИТСЯ НИЧЕГО- ОНИ НЕ МОГУТ НИЧЕМ ПОМОЧ
Filipenko
01.02.2012, 09:06
вариант один сменить телефон
Даша Самат
01.02.2012, 09:08
возможно, что донимают Вас не из-за того, что видели Ваш телефон... на работе..., а кто-то из бывших...мож муж...может еще какой поклонник... может еще кто-то... единственный способ проверить - сменить телефон. Если это не поможет, то надо искать способы другие...
Я НЕ МОГУ ПОМЕНЯТЬ.ЕТО У МЕНЯ И РАБОЧИИ *(Я РАБОТАЮ ХАУСМАИСТЕРИН И НЕТ СМЫСЛА ТЕЛ. МЕНЯТЬ- ОН ЖЕ ВИСИТ У ВСЕХ НА ВИДУ)
Даша Самат
01.02.2012, 09:12
надоедать полиции
МЕНЯ ТАМ УЖЕ ЗНАЮТ.......
Тогда материте в ответ...если ничего не можете...(fr)
Даша Самат
01.02.2012, 09:49
а еще лучше в морду дайте:-D (fr) ...:-D
Filipenko
01.02.2012, 09:50
да и тогда то полиция точно отреагирует!!!!:-D
Даша Самат
01.02.2012, 09:53
ой, тот, кто хочет убить, не материт и не "гавкает"...;-) так что не надо бояться...надо опасаться, не провоцировать, но и не дать себя запугать
Я НЕ БОЮСЬ. Я СОВЕТА ПРОШУ
Filipenko
01.02.2012, 10:24
Да на самом деле пошлите тоже на хххх и скажите что еще один звонок , и вас вычеслят через полицию и телеком и все.
КСЮША Я
Вы возьмите свисток,и как только этот человек ван ещё раз позвонит,вы со всей силы свистите в трубку,и так пару раз....поверъте мне ему расхочется вам звонитъ....
я не шучу,вполне серъёно,проверенный метод....
Zoyа Татака
02.02.2012, 05:31
Здравствуйте ! У меня такой вопрос , у меня машина в кредите и я хочу ее сдать назад , так как нет работы и не чем платить .Как мне ее вернуть и что мне это будит стоит ?!!!!Кто сталкивался с такой ситуацией ?подскажите пожалуйста ! Спасибо !!!
Даша Самат
02.02.2012, 05:58
Зоя, потеряете много денег, если через банк ее сдадите или автохаусу! Лучший вариант попробовать ее продать и этими деньгами погасить ее стоимость.
Даша Самат
02.02.2012, 05:58
чтобы избавиться от кредита
JA TOZE HE SYZY. MHE POHRABILCJA ETOT BARIAHT. POPROBYU OBJA3ATELbHO. CPACIBO BOLbSOE !!!
Даша Самат
02.02.2012, 06:04
(Y) (Y) (Y) *Вы со всей дури свистите... а еще лучше перед этим сказать... включается записывающее устройство...:-)
Y MEHJA DIKTOFOH BCEGDA BKLUZEH...:-D
Даша Самат
02.02.2012, 06:13
лишь бы не озлобился потом и не звезданул в реале...:-O *по голове
Даша Самат
02.02.2012, 06:13
если знает Вас!
DA ETO ZEHZIHA MHE 3BOHIT. HE 3HAU KTO, JA B RA3BODE-MOZET PODRYGA EGO...... A 3AZEM...?!?!?!?!
Даша Самат
02.02.2012, 06:39
дак, а может не женщина, а муж бывший....;-)
Даша Самат
02.02.2012, 06:40
зачем? ревность женская- страшная штука!
у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ; У родственников сын жил в Wohgemeinschaft * * * * и теперь по состоянию здоровья *(его избили и нужна терапия много месяцев) переезжает к родителям, друзья нашли след. Нахмитера, а хозяин не хочет и грозит подать в суд, чтобы родители выплачивали миту ещё 3 мес.,т.к. парню 19 лет и якобы родители несут финансовую ответственность до 21 года за детей.....кто то знает настоящее положение вещей и что это за закон такой? А также как можно зафиксировать, что фермитер *отказался от начмитера, ну в смысле анщальт или ещё как...очень прошу отзовитесь кто знает!?
Родители думают, что это он просто деньги скассировать хочет, потому чту нету ведь такого закона, ну во всяком случае , мы не слышали....
Лена Дэмави
02.02.2012, 07:42
про WG не знаю, но если просто квартиру снимаешь, то 3 месяца точно платить должен, и от этого не отвертеться.
Ну ведь есть же другой , кто хочет там *жить и оплачивать предоставленный им же,,,их сыном....почему он его не возьмёт, квартира ведь не будет пустовать...
даже если помираешь- 3 месяца...(родители несут ответственность,если только по-хорошему договориться),но точно не знаю...
Лена Дэмави
02.02.2012, 07:47
У нас *квартира была. М ы и нахмитера нашли, чтоб эти 3 месяца не платить. Хозяин сказал, что нахмитер не нравится, и что мы платить все равно должны. Мы потом узнавали: действительно должны. Реально же мы при выезде платить перестали, а хозяин взял себе 3.месячный кауцион, который мы при въезде в квартиру платили. На этом все и закончилось
Может анвальты знают что это за закон такой?
и по моему хозяин не имеет права от нахмитера отказываться , а если отказывается то *митер не должен платить?
Даша Самат
02.02.2012, 07:58
есть такое... искать не хочется, но если Вы 3 нахмитера на выбор предоставляете, то фермитер обязан одного из них принять, либо освободить от уплаты. зафиксировать - достаточно свидетельских показателей...нахмитеров
Даша права, если он из 3-х нахмитеров никого не выберет, то тогда сам виноват..
Спасибо! А вот насчёт до 21 года? там просто в семье ещё несколько малолетних детишек и родители не в сосоянии оплатить эту миту , а парнишка трудоспособность потерял,,,,....он ведь уже совершеннолетний и договор он сам заключал (родители его были тогда против, не хотели чтобы он от них съезжал)...почему родители должны платить?
я впервые слышу такое , чтобы до 21 года...ну так они и будут косячить а родители будут платить что ли....?
Даша Самат
02.02.2012, 08:15
даже до 25 или 26...
Даша Самат
02.02.2012, 08:21
Nachmieter
Der Mieter, der vorzeitig aus seinen Zeitmietvertrag aussteigen will, aber kein Sonderkundigungsrecht hat, kann versuchen, einen Nachmieter zu stellen.
Das ist zulassig, wenn im Mietvertrag eine sogenannte Nachmieterklausel enthalten ist. Das ist die Ausnahme.
Ohne Nachmieterklausel darf der Mieter nur dann ausnahmsweise einen Nachmieter stellen, wenn es fur ihn unzumutbar ware, noch langere Zeit am Vertrag festgehalten zu werden. Das ist der Fall,
wenn der Mieter berufsbedingt gezwungen ist, einen Ortswechsel vorzunehmen;
wenn der Umzug ins Alters- oder Pflegeheim notwendig wird;
wenn der Mieter heiraten will oder wenn sich Familiennachwuchs angekundigt hat und die Wohnung deshalb zu klein wird.
Даша Самат
02.02.2012, 08:23
Darf der Mieter in diesen Fallen ausnahmsweise einen Nachmieter benennen, kommt er aus seinem Mietvertrag aber nur heraus, wenn der vorgeschlagene Nachmieter auch geeignet ist. Wichtigstes Kriterium hierfur ist, dass der vorgeschlagene Nachmieter auch in der Lage ist, die vom Vermieter geforderte Miete zu zahlen.
Der Vermieter hat eine angemessene Uberlegungsfrist, wahrend der er prufen und entscheiden kann, ob der vorgeschlagene Nachmieter in Frage kommt. Die Gerichte billigen ihm eine Uberlegungsfrist von bis zu drei Monaten zu. Ist der vorgeschlagene Nachmieter geeignet, ist der Vermieter zwar nicht verpflichtet, mit ihm einen Mietvertrag abzuschlie?en. Doch von dem Zeitpunkt an, zu dem der vom Mieter angebotene Nachmieter bereit ist, die Wohnung zu ubernehmen, wird der Mieter von seinen Verpflichtungen gegenuber dem Vermieter frei, muss also auch keine Miete mehr zahlen.
Wichtig: Kein Ausnahmefall, der zur Nachmieterstellung berechtigt, liegt vor, wenn es dem Mieter lediglich darum geht, in eine billigere oder verkehrsgunstigere Wohnung zu wechseln oder wenn der Mieter sich eigene vier Wande angeschafft hat und nun ins Eigentum ziehen will.
Даша Самат
02.02.2012, 08:24
вот, нашла... sieht nicht so rosa aus....*-)
Даш. а если у родителей маленький доход, к примеру Хартц 4?
Даша Самат
02.02.2012, 08:29
и??? всё равно должны...или в долгах погрязнут. Можно поговорить с фермитером и попросить платить маленькими ратами.
Лена Дэмави
02.02.2012, 08:36
Даша, а в случае WG то же самое?
Даша Самат
02.02.2012, 08:44
о...там еще сложнее, там еще и WGemeinschaft *имеет право выбирать...
согласны WG leute *, а фермитер наверняка денежки и там *и сям скосить хочет..., просто люди не понимают почему же сын против воли родителей ушёл из дома, теперь они ему ещё лечение должны оплачивать, а ещё и миту....да и потом нету фамилии родителей в фертраге....
Даша Самат
02.02.2012, 08:57
а как он по Вашему может скосить и там и сям?
Спасибо всем , кто откликнулся!
Даша Самат
02.02.2012, 09:00
он не имеет права заселить раньше, чем это указано в Kundigung, митер может даже ключи ему не отдавать. А,е сли он это сделает, то стоит только доказать, что там уже живут! Свидетели нужны..., но думаю, фермитер не такой и дурак...
Nata-sha
02.02.2012, 09:15
про машину, которая в кредите. продать машину можно только тогда,когда на руках будет Brief. A Brief получите от банка только тогда,когда заплатите всю сумму вместе с начисленными цинзен.
Даша Самат
02.02.2012, 09:16
о... а об этом-то я и не подумала!
Подскажите, пожалуйста. на какую сумму стоит расчитывать, если мы подадим в суд на Arbeisgebera?Он не плотил зарплату 3 месяца и муж уволился. Мы написали сами письмо , чтобы он в течение 5 рабочих дней оплатил. Если до понедельника деньги не придут на конту, то во вторник будем делать термин в Amtsgericht .Страховки у нас нет на адвоката.Нужен ли нам адвокат или мы можем и без него обойтись? Сколько мы должны будем заплотить за суд и адвоката(если он нужен будет) i как долго все разбирательство может длиться?
Sch nemann
02.02.2012, 20:34
Наташа Знакомая
22:15
про машину, которая в кредите. продать машину можно только тогда,когда на руках будет Brief. A Brief получите от банка только тогда,когда заплатите всю сумму вместе с начисленными цинзен.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Машину можно продать, а потом Brief выкупить. Я так делал неоднократно, как LKW, так и PKW, надо только покупателя об этом предупредить.
Nata-sha
02.02.2012, 21:31
А, Владимир,здравствуте! *Подскажите дальше ...... у нас так с автохауз получилось. Мы им свою ещё не выплаченну продали, т.к. и они сказали так можноМашину можно продать, а потом Brief выкупить. Как Вы и говорите. Но дальше никто не об`яснил. Что дальше то делать? *Т.е. кауфертраг подписали, деньги автохауз что за машину нам дали сазали переведут в их банк (там же где и мы финансирунг брали), теперь ни кфц-шайна у нас нет , не большого бриф. ещё и гутахтен сами должны делать. И как нам теперь быть?
Nata-sha
02.02.2012, 21:41
Яна,.. официально с ... , там мне положен отпуск 4 недели ..... Кто знает по законодательству должен мне мой шеф за это время мой тариф платить ? *да, положен. это называется официально говоря: Lohnfortzahlung во время Urlaub
Nata-sha
02.02.2012, 21:46
не имеет значения на фольцайт, тайль- одер на базис 400! так же как и больничные.
Sch nemann
02.02.2012, 21:51
Я всегда звонил в банк и говорил что продал или хочу продать машину и мне нужен Finanzierung Abloseangebot *, они присылали мне сумму и реквизиты банка куда я должен перевести деньги. Я переводил деньги они высылали мне KFZ Brief.
Nata-sha
02.02.2012, 21:53
понятно, у нас наверное немного другая ситуация. Ауто-тотальшаден
Nata-sha
02.02.2012, 21:54
за небольшую сумму- аутохауз взял у нас её всё же.
Nata-sha
02.02.2012, 21:55
но не понятно теперь, кто должен определить рестверт. аутохауз, мы или банк, чтоб нам банк мог сказать-сколько нам ещё платить ......
Nata-sha
02.02.2012, 21:56
а кауффертраг ( на " шрот":-( ) уже подписан, и кфц-шайн у автохауз
Nata-sha
02.02.2012, 22:00
так как мы никогда не делали такого, а тут доверились "знающим людям" и теперь сидим....
Sch nemann
02.02.2012, 22:11
У меня был такой случай. Машина была застрахована Vollkasko, Restwert определял Gutachter, которого наняла и оплатила страховка. Restwert страховка оплатила непосредствено банку, за вычетом суммы которую я получил за машину от Аutohaus.Машина была Totalschaden , но мне за нее дали еще 1200€, покупателя нашел Gutachter и указал это в своем Gutachtung.
Filipenko
02.02.2012, 23:25
Яна извените но вы по каковски пишите , ужас пока прочтешь(md)
ЕЛЕНА ВМОДИ
02.02.2012, 23:33
подскажите вот по какому вопросу :моей *хорошей *знакомой после операции *нужна помощь сиделки с маленьким ребенком 7 мес *ей с кранкенкассы говорят *" МОжете взять *себе в помощь *свою знакомую но только не родственницу! и мы будем ей оплачивать " ну у нее есть такая знакомая но дело в том что она на социале *, подскажите если она ее оформит как сиделку то социал с нее удержит какую то сумму если да то какую ?
Sch nemann
02.02.2012, 23:35
Пишите либо латинскими буквами, либо пользуйтесь транслитом. Ваши шифровки не возможно читать.
Filipenko
02.02.2012, 23:40
***********.translit.ru/
Nata-sha
03.02.2012, 01:50
если это всё (работа раз в неделю уборщицей) оформлено официально, и в сумме на ваших двух работах на базис- получается не больше 400 евро, то вы имеете право и на первой и на второй работе получить Лонфортцалунг, но из расчёта сколько вы работает ДНЕЙ в неделю. там есть специальная формула- как это считается. Получать- Вы должны, Яна, но выбить это если АГ не платит, трудно самой.... надо идти в суд. Но знайте- конечно получить Вы получите- но работу потеряете *(с`едят) , Так что Вам выбирать
скажите пожалуйста *как лучше поступить *моя тетя хочет переехать с одного города в другой *она работает уже 8 лет на фирме *как *ей уволиться чтоб *хотябы первое время ей плотили *арбайтслозенгелд *пока она не найдет работу в нашем городе и оплатят ей переезд.Спасибо
Наити работу в другом городе и подать в арбаитсамт этот фертраг + наити квартиру. тогда они оплатят переезд. А если у родственноков будите жить- все-равно надо новую работу
а как уволится я не знаю, у меня такая-же проблема
Sch nemann
03.02.2012, 03:27
Самой увольняться нельзя ни в коем случае. Пусть попробует поговорить с шефом что бы он ее уволил.
a если базиз *400ейро *или тальцеит найти то не оплатят
Sch nemann
03.02.2012, 04:33
Скорей всего не оплатят.
Filipenko
03.02.2012, 04:42
Ей ни кто ни чего не будет платить и переезд тем более , если бы она не работала и нашла работу в другом городе тогда да , а так нет шансов *и еще шперу на 3 месяца сделают на *потому как сама уволилась , я знаю это точно так как у нас была такая ситуация анологичная с соседями
Filipenko
03.02.2012, 04:45
Самый верный вариант поговорить с шефом , но он потом остается виновыт , и должен будет выплачивать empfindung geld * *8лет , уже 100% фест фертраг был !!!
спасибо *да мы тоже переехали и мужу *все оплатили потому что он один день был на арбайтслезах
а у меня моя ситуация; и я с неи тоже разбиралась.Можно, если она наидет работу в другом городе.
Filipenko
03.02.2012, 04:57
да моему мужу сказали тоже самое в АРГЕ , бератор если только вы хотя бы день будете на АГ 1 , то оплатят все.
Filipenko
03.02.2012, 04:58
ну это ее проблемма нашла более лучшую работу увольняися и переезжай , ни кто тебе ни чем не обязан , почему ей должны оплачивать ?????
при условии, если эта новая работа будет более опачиваемая. А если не работали и нашли работу в другом городе- тем более оплатят переезд! Ну да.... нужен фертраг...
но шефам не выгодно нас увольнять.. тоже ищу выход...не нашла пока...
Filipenko
03.02.2012, 05:07
Вы прочтите внимательно , она работает 8 лет уже и хочет уволится и что бы ей платили арбаислёзы, так быть не может ей шперу еще на 3 месяца сдеалют .
Filipenko
03.02.2012, 05:07
шефам нет конечно особенно если у тебя фест и долго уже работаешь
ЕЛЕНА ВМОДИ
03.02.2012, 05:08
если постоянно брать больничный уволят держать не будут *у мужа так было
вот и мы ненайдем в том то и дело что тете 56 лет работает 14 дней без выходных и такая зарплата что денег на переезд нет живет одна муж умер
Filipenko
03.02.2012, 05:11
возможно , но вам потом такои арбеитсцеигнис дадут , что вряд ли куда либо возмут.
Filipenko
03.02.2012, 05:13
Один вариант подыскать ей работу помочь вам и с переездом тоже .
что мы и собираемся делать. спасибо(F) (F)
Filipenko
03.02.2012, 05:17
Да конечно же очень все сдесь с этим сложно , мой муж поменял работу , и пошел в АРГЕ говорить о том что он хочет кундигунг писать у него фест фертраг был ему сказали кундигуетесь 3 месяца шпера , вот сеичас перешли на новую работу и как что дальше будет не знаю(md)
да хотелось бы так чтоб без шперы
Да конечно же очень все сдесь с этим сложно , мой муж поменял работу , и пошел в АРГЕ говорить о том что он хочет кундигунг писать у него фест фертраг был ему сказали кундигуетесь 3 месяца шпера , вот сеичас перешли на новую работу и как что дальше будет не знаю *А в чём проблема, если он с одной работы ушёл на другую? Или была пауза?
Filipenko
03.02.2012, 06:20
да была пауза
Filipenko
03.02.2012, 06:21
не большая , 2 недели , но мы получается *за них *ни чего не получили
Filipenko
03.02.2012, 06:26
так как арге нам дал определенно понять что вы сами кундиговались , а если у тебя по срокам не совпадает то они нам ни чем не могут помочь , и получается что сеичас мой муж вышел на работу , а для тоог что бы получить зарплату ему нужно отработать месяц , АРГЕ эот не оплачивает , хотя у него АГ 1.
Валерий иОмьгаС
03.02.2012, 19:52
Как дома сэкономить?(dt) Прошу поделиться своим опытом в подобном деле. На что стоит обратить особенное внимание($) ($) ($)
fuhren Sie ein Haushaltsbuch!!!!!
многие советуют вести домовую книгу, в которую заносите все Ваши затраты и доход, потом анализируете, что могли бы не покупать, что могли бы дешевле купить и т. д.. и подстраиваетесь. Также проверьте все свои страховки, нужны ли они все, соберите ангеботы с других страховых компаний = возмозжно найдёте подешевле но с такими же условиями и т. д..
Пономарёва
03.02.2012, 21:30
привет всем вопрос такой подруга едет в гости в казахстан с ней едет сын которому 10 лет он вписан в ее казахский паспорт . Но с нового года говорят что ребёнку нужно делать свой паспорт казахский. Правда ли ето?.....ревёнок родился в казахстане.....просто она уже купила билеты а если делать паспорт то ето длится до полугода...
Filipenko
03.02.2012, 21:36
***********.genconsul.de/
Filipenko
03.02.2012, 21:37
эта страничка ген консульства Кз , здесь есть телефоны и контакты , можно помоему и онлаин вопросы задать , я думаю так будет надежнее , чем спрашивать у кого либо.
Ольга Каста
04.02.2012, 20:48
Подскажите может кто сталкивался...у меня в зале окна огромные до пола.рамы деревянные,стёкла одинарные,только начались холода и опять как всегда пол холодный примерно за полтора метра от окна,чувствую как тянет и на рамах вода стоит и на стёклах нижняя часть.....зато приходят переплата ого го....
Lena Nikoko
05.02.2012, 00:01
в зале окна огромные до пола.рамы деревянные,стёкла одинарные :-O (md) :-O (md) :-O (md) - ни, фига себе, ведь не должны быть стёкла одинарные!!!
Lena Nikoko
05.02.2012, 00:06
потребуйте у вашего фермитера Energieausweis на вашу квартиру, точнее дом
Don Salazio
05.02.2012, 01:34
Olya, kak ya vas ponimaju, to4no takaya ghe istoriya s etimi oknami... Sirostj i lughi, chotj i provetrivaem kaghdij denj-bespolezno. I pereplata za svet 1800evro(fr) ...da eto k voprosu ob ekonomii:-D *Moghet bitj deschevle obojdutsya poli s podogrevom? Bistrej bi vesna(F) (F) (F)
Nadja Stiin
05.02.2012, 03:35
Проветривать утром и вечером сквозняком и нормально отапливать помещения...(Y)
если бы это всегда помогало....
Вот именно, наш хозяин всегда так говорит, а стена всем ветрам предоставленна и плохо произолированна и все время вот счас особенно в мороз окна все во льду!
Nadja Stiin
05.02.2012, 04:59
А как вы думаете,живут люди в одном доме,в одинаковых квартирах,только на разных этажах,один не может от сырости и плесени избавиться,а другой не знает что это такое....
Ну потому что если между этажами жить, то и не будет там ничего, а если внизу на земле, то и плесень здравствуй и окна запотевшие! А вообще не знаю, у меня родители в 4 х этажном доме живут, *на последнем 4 ом и проветривают и в 2 х комнатной вдвеом живут и что только не делают и все равно плесень и с окон вода! Я думаю изоляция плохая! Но утверждать не буду конечно!
Ольга Каста
05.02.2012, 05:07
Nadja Steinle Надежда Хожаева не все проблемы далеко от проветривания и отапливаемости...это так к сведенью;-)
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:09
Я и жила на ердгешоссе 9 лет,не было никакой плесени,отапливали нормально,дом 6-этажный...,а у соседки на 3 этаже,вечно сыро и холодно,экономили и фермитера обвиняли...У всех остальных соседей было нормально...
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:12
Может быть не только от этого...,в Германии сырой климат и *мне пришлось тоже привыкать к этому,в России мы не задумывались ,проветрили или нет...
Может быть не только от этого...,в Германии сырой климат и *мне пришлось тоже привыкать к этому,в России мы не задумывались ,проветрили или нет..
Вот это будет вернее сказано, климат все и меняет!
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:14
Но иногда стоит прислушаться к мненмию других...Пишут,что окно с одинарным стеклом..Это как,вроде стеклопакеты везде,так не бывает...
А ну да у нас двойное например! Конечно советы надо слушать! Только не помогает иногда!
В смысле совет то хорошо, но толку нет!
Ольга Каста
05.02.2012, 05:20
Надежда я отапливаю нормально и проветриваю тоже к тому же проветривается постоянно когда холодно так как тянет страшно от окна больше чем за метр чевствуешь,есть батарея рядом с окном но толку то окна отапливать тем более что перерасчёты годовые ого го какие приходят,квартира угловая,стены холодные,достаю вещи часто ощущается как мокрые но просто холодные...сосед между 2 квартир живёт вообще не отапливает и у него жара дома,ещё конечно учитывайте размер окон одно как два...огроманые и до пола и плюс ординарные...спасибо всем за советы(F)
У нас и стена вся мокрая и ледянная и вода внизу собирается, я тоже думаю все таки причина не в проветревании, не всегда по крайней мере!
Nata-sha
05.02.2012, 05:23
У нас на старой кв-ре, топили,проветривали- плесень была, на новой -почти не топим , не проветриваем как феррюкте- плесени нет1
Nata-sha
05.02.2012, 05:25
зато *вентиляция хорошая, почти непрерывно вытяжки работают. влажность сейчас вот при -10 градусов на улице, в кр-ре 31%, летом-50%
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:31
Правильно Наташа,если есть вентиляция,зачем проветривать...,это же одно и тоже...
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:32
Если из окон дует,то конечно будет холодно,может они старые и их менять надо...
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:34
Влажность тоже нужна,нормальная влажность между 40-60%...
А у нас 90 бывает % даже!
Nata-sha
05.02.2012, 05:36
про что я и говорю, 30 слишком сухо. иногда даже бельё сушу в кв-ре, чтоб влажность повысить.
Элла, это уже тропические джунгли..Так не должно быть..
Nata-sha
05.02.2012, 05:38
сколько? джунгли?
Nata-sha
нет, нет, до 60-это нормаль.
Nata-sha
но отпимально 50
Nata-sha
05.02.2012, 05:39
при сушке белья сейчас у нас ток до 45-поднимается. бельё то хорошо отжато.
Наташа,Элла написала 90 % , это не нормально
Это сырость сплошная, ну приврала, как то было 86% девочки честно! Счас на улице 46 при минус 7, дома 39%
Nata-sha
05.02.2012, 05:40
ах. зоооооо
Элла, это описка была про 90% ?
Тогда у вас должен дождик в кв-ре идти практически.
Ну в спальне так и есть по стене и на пол, вода аж иногда стоит!
Nata-sha
05.02.2012, 05:43
какой кошмар! бедные:'(
и что, другую кв-ру не ищете?
Ага и нам хозяин говорит все время плохо проветриваем! Я каждый день как в ледняке проветриваю все!
Да квартиры стоят мам мия, легче построить или купить! Не хочу Ирин платить столько же,сколько за свой дом!
Nadja Stiin
05.02.2012, 05:48
Элла,то 86,а сейчас 39...,странные перепады...
Ну вот фиг его знает, я правда говорю, обязательно еще послежу!
Я помню дожди лили и погода такая мерзкая была, наверное тогда и влажность такой была, потому что открываешь окна , а там ливень!
А тут уже до 20 %опустилось , вазы с водой расставила , стирку забросила, не знаю , что ещё придумать ..*-)
У кого что.....Тогда воду распыляйте в помещении из пульвизатора..Я летом так делаю, в жару...
Распылила ... Жду результата ... Сейчас и на улице очень сухо ...
мне кажется, у Вас этот Gerat spinnt...20% это маловато
Nata-sha
05.02.2012, 06:53
до 20 %опустилось....эт как? как в спритовом термометре что ли ? опустилось?
Всё остальное правильно показывает ...*-) *Но мы отопление уже неделю как не выключаем , вот видно и результат ,.
есть увлажнители воздуха..Ну и вариант попроще, как у вас-ёмкости с водой расставлять..Только воду надо чаще в них менять..
евочки влажность счас на улице 50%, дома 43%
Вот почему? Потому что муж с детьми приехал,хихихих
ну больше ж стало, градусов на улице больше стало на минус!
градусы и % влажности....Или Вы думаете, чем холоднее, там влажнее?
Кстати, Элла..мы же с Новосиба обе..И климат у нас был сухой континентальный..Зато морозыыыы..
Да фиг его Ирина знает, но я думаю влажность не может постоянно одинаковой все равно быть и от количества людей в квартире ж тоже зависит!
Чем больше людей - тем больше влажность ...
Да уж да и квартира у нас маленькая на пятерых то!
Nata-sha
05.02.2012, 07:37
А как же !? зависит.! особенно во время сна,от самого *человека, вот теперь не знаю сколько, но мнооооооого влажности исходит
Ну будем че то думать! Ремонт в спальне хочу!
В у меня многооооооооооооо влажности от жира,хихихих
Иришка я шутница, я шучу! Я обажаю своего мужа и моих деток сладеньких, ни в жизни!Если муж только не сбежит!
Хочу ужасно свой дом, но пока это только мечта!
Главное , что есть мечта !!! Значит со временем исполнится !!!
Спасибо Оль, я тож так думаю!
Надя Гэйн
05.02.2012, 10:43
20:43
Хочу ужасно свой дом, но пока это только мечта!
говорите утвердительно-и бцдет вам счастье!!!(v)
Спасибо Надя, медитирую *и говорю уже 12 лет, только всякие препятствия,надеюсь скоро сбудется мечта то моя!!
Надя Гэйн
05.02.2012, 10:54
препятствия-вон!!!,только-у меня собственный дом,со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами!!!(v)
Наденька я за Вас так рада, и завидую, но................................. только белой завистью, я всегда горжусь нашими ,еоторые могут построить, купить и иметь свое, у меня муж не так много зарабатывает, думаю нам облом, но счас идет учиться *в высшее второе образование в Германии, будет больше получать, думаю моя мечта сбудется лет к 50,хахахаха!
Надя Гэйн
05.02.2012, 11:08
только-у меня собственный дом,со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами!!!(v)
Эллочка,это ведь я вам!!! У меня всё это было,потеряла,но будет ещё лучше!!!А если у вас ещё и муж такой упёртый,так всё будет в наилучшем виде,тем более рядом такая поддержка ,как верная жена,то бишь Элла(Y) !
Ой Наденька спасибо Вам такое огромное, а то только и слышишь, ту дура дом, че чекнутая столько денег и так далее, я тоже думаю пофигу все хочу надо, сделаю!
Ольга Дэйн
05.02.2012, 11:18
Элла, дом - прекрасное дело, но надо конечно иметь стартовый капитал... копите, копите, копите!!!!! и всё будет! Не берите кредит 100% на дом... ну и посчитайте, сколько платить будете в месяц, сколько кредита брать, сколько вам может на детей от города положенно (offentliche Mittel) ну всё друм-херум...
Надя Гэйн
05.02.2012, 11:18
правильно,а другие пусть от злобности лопнут,халера их побери:-D ,ну а если серьозно:есть цель-будет результат.Будьте только готовы *своё никому не отдать(тут не только деньги...)Я вам от всего сердца желаю верить в свою идею-фикс!!!
Оленька Вы правы, но копить не с чего, и я такого мнения пока я будк копить в гроб меня легче положит, тут в германии и на долгах прожить можно!
Наденька, спасибо Вам огромное, Вы одна из позитива и Оптимистка! Я такая же, копить не буду и возьму кредит и по фигу самое главное мое, пусть не мое но мое почти!Лишь бы дали!
Ольга Дэйн
05.02.2012, 11:30
Ну... в принципе можно конечно и на 100%... даже 110% дают - т.е. и на дом и на отделочные работы, на ремонт... но расчитать правильно силы надо... да в принципе банк не даст кредит, если не сможете платить... но если всё будет в притык, то... подумать надо...
Ольга Дэйн
05.02.2012, 11:33
в смысле, в притык - чисто по расчётам хватает, а на деле... должны будете себя во многом ущемлять, чтоб платить взносы... но... такое на расстоянии не объяснишь... это надо в банк или кто из знакомых, кто понимает в этом... чтоб всё разъяснили... ссылки, сайты - всё шён унд гут, но там... пока перечитаешь и пока найдёшь, что тебе надо... слишком многА бУкАФФ;-)
Оль, а счас живем в митте не в притык, в смысле даде за 12 лет почти за 13 уже 65 000 выплатили, а могли бы за свой дом! Один плюс,что сломалось хозяин платит а так сам, что сломалось за 12 лет 2 раза что и линолиум поменяли раз за 12 лет все!
Nata-sha
05.02.2012, 11:40
Normal *0 *21 * Я вам от всего сердца желаюверить в свою идею-фикс!!!
Fixe Idee (lateinisch: „idea fixa“; fixus = unveranderlich, idea= Idee)
Laut Meinung einiger Autoren handelt sich dabei um einefalsche Vorstellung
Bei einer fixen Idee konzentrieren sich alle Gedanken aufein Kernthema. Abgesehen davon denken die Betroffenen ansonsten logisch, sodasssie fur vernunftig gehalten werden, wenn das kritische Gebiet nicht beruhrtwird.
Ниче Наташ не поняла,хотя в немецком вроде не профан!
Nadja Stiin
05.02.2012, 11:43
Идея фикс,я понимаю,как не сбыточная мечта...
Nata-sha
05.02.2012, 11:44
да что то пожелание комишь с этим словом фикс -идея -звучит! т.е. фикс- означает фальшивое представление......это меня смутило. Чего вам пожелали то?
Nata-sha
05.02.2012, 11:44
и я так же
Nata-sha
05.02.2012, 11:45
верить в своё фальшивое преставление? что ли?
Да по фигу, когда веришь, многое сбывается между прочим и у меня уже не первый раз это, сбывалось, самое главноле верить! И фикс это или правда верить и все будет, а когда воображать и выдрепвыться то ничего не получитьтся!
Вера во все -сбывание меЧты!
И.......................... кстате у меня не первая сбывшая места исполнилась, Оптимизм на 1 МЕСТЕ!
Надя Гэйн
05.02.2012, 11:52
Элла.не напрягайтесь,ваша идея :фикс одер vертиг,может осуществиться только с помощью вашего желания и всех сил,что вы к этому приложите.тем более,ваш муж хочет получить образование на перспективу.Вы молоды,всё в *ваших руках.Под лежачий камень только вода не бежит.Обойдите все мыслимые и немыслимые банки,их предложения,ваши возможности...смотрите только ещё на солидность банков,то есть их благонаакомые имеют какой-то опытдёжность,думаю ваши знкомые имеют какой-то опыт.Верьте в себя и вашего мужа
Спасибо Надюш, только ему учиться повышаться 3,5 года каКОЙ банк на это пойдет!
Ольга Дэйн
05.02.2012, 11:57
Да, Элла это так... за дом платишь в свой карман, не дяде... но и за всё сам отвечаешь... сам платишь... но... если брать нойбау, то, ,лет 10 будет руе, а потом чисто уже что то поменять... может плитку, ламинат... йе нах дем, что и как сделано... Verschleiss такскать... да и так...когда своё,, то что то по другому хочется сделать... кто камин, кто сауну делает, то в гартене что то... да фантазиям нет границ... лишь бы средства позволяли... хорошо, если муж сам может много делать... если нет... то всё кого то просить надо и платить... соответственно... по этому каждый должен для себя всё взвешать...
Спасибо Оль!У мужа руки ЗОЛОТЫЕ, но,....... читься мусс 3 раза в неделю, думаю охоты не будет,спасибо девочки всем, ужасно хочу дом, но............... получится супер, *нет ну не вешаться же!
такое на расстоянии не объяснишь... это надо в банк или кто из знакомых, кто понимает в этом... чтоб всё разъяснили... * * * * * * * * * * * * * * * * * Ольчик, ну так может ты и просветишь?
У меня вопрос.До сих пор мы платили за кабельаншлюс в унитимедиа 16,90 за аналоговое телевидение.На днях пришло письмо,что они теперь хотят сделать дигитальное,вроде за 9,40 в месяц,но нужно делать новые штекдозы и вроде бы ресирвер приобретать.Если не хотим,то кундиговать.Кто-нибудь знает об этом что-нибудь?Или,если кундиговать,то без телевизора жить?Какие есть еще возможности,кроме сателитки,смотреть нем.каналы?
Nata-sha
06.02.2012, 01:38
а Вы живёте в частной собственности или на миете?
Nata-sha
06.02.2012, 01:38
т.е. у вас свой/своя дом/ кв-ра
Nata-sha
06.02.2012, 01:40
через телеком-тоже альтернатива
Nata-sha
06.02.2012, 01:41
у частников или какое Баугезельшафт?
Nata-sha
06.02.2012, 01:41
т.к. если это Баугезельшафт задумали для своих миетер-то вам не отвертеться от их "предложения"
14:41
у частников или какое Баугезельшафт?
т.к. если это Баугезельшафт задумали для своих миетер-то вам не отвертеться от их "предложения" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * НЕ понятно
Nata-sha
06.02.2012, 02:04
ну, например, у нас была мите через баугезельшафт, вот ондажды им пришло в голову "улучшить" комфорт- и они для всех своих митер решили и постанавили- проводим *дигитальное ТВ, и тут *уж не справшивали нас- хотите вы или нет? т.е. будем мы пользоваться аншлюсом или нет, им всё равно, НО! платить грудгебюр за аншлюс ВСЕ обязаны. А те кто -смотрит- плюс ещё и тариф , какой выбрали у анбиетер.
Ольга Дэйн
06.02.2012, 02:19
***********.duisburg.de/micro2/gebag/miete/mieterservice/102010100000301628.php
Олйга, можете тут почитать... у моего отца сейчас такая же петрушка, им провели этот кабель и они платят около 15€ в месяц. *(Раньше платили что то около 5€ за нормальный аншлюс) Мой папа не хочет этот кабель (или как его обозвать... дигитальный кабель-аншлюс... что ли...), но эта фермитер-фирма снимает эти деньги и якобы отказаться нельзя... они модернизировали квартиры и поднялись цены за подобные услуги, ну и сама мита тоже... *У папы есть своя антена (комнатная DVBT) и ему этот кабель как зайцу стоп-сигнал, ам нет... хошь смотри, не хошь, не смотри, а платить обязан... Даже предоставили решение суда, что они имеют право это митерам цумутен, и там ещё стояло, что и с митершутцбунд`ом оми всё согласовали... *Но в ссылке подробнее и более "научно" объяснено...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot