Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Краснодарский край
Типа чуть чуть землячки????:-D :-D :-D :-D
Nadja Stiin
31.03.2011, 07:58
Таня,я в 1 паспорте была русская,потом поменяла через суд на немку,но *это ещё в 1990 году...
Irina-Angel
31.03.2011, 07:58
а я родилась в Краснодаре:-D
Ир, тоже в землячки набиваешься??? :-D :-D :-D
Ой, блин, я Галину анкету не смотрела, почему то автоматически подумала что она старше меня.
Тесс, извени, я к тебе нечаянно в гости заползла.:-D
Эслингер
31.03.2011, 08:03
Ну ,вот и земляки нашлись !!!! A *;Вы ,Лиля ,с Кавказа ,а если точнее ????
Tess, ничего не понятно, Вы же сами написали *поэтому мама моя настояла на том, чтобы я вписала папину национальность и взяла его фамилию, чтобы не было проблем с поступлением в ВУЗ.А потом пишите , что не меняли национальность и были записаны русской по отцу. Тогда, как Вы могли быть основным заявителем и ставить самостоятельно антраг. Антраг может ставить только человек, имеющий национальность немецкую, а русский нет. Вы скорей всего были внесены в антраг мамы.
Ах, у Вас папа русский , перепутала, *а остальное я все правильно написала, что основной заявитель должен иметь немецкую национальность, а Вы взяли папину * " русскую национальность.
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:11
Вы скорее всего позже отделились от мамы...
Надя, а если она *вышла из атрага мамы, то как она могла самостоятельно ставить антраг, ведь *она по национальности была записана русская.
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:17
Татьяна, да, мама настояла, чтобы я взяла национальность и фамилию папину - то есть русскую ( уменя мама-немка). Не понимаю,в чём тут настаивание,у вас что,до этого была мамина фамилия? В советские времена было так,если я на папиной фамилии(как обычно в семьях),то и национальность ставили автоматически по папе...,по крайней мере у меня было так...
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:19
Таня,уже в Германии она могла это сделать,по прибытию,сдать тест...Знаю такие случаи...
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:27
Да,ещё интересно,в какой вуз России нельзя было поступить с немецкой национальностью в 90-е годы?(ch)
Елена Белянина/Macht/Klein, да этот закон еще *не вышел,,возьмёт ли *он высокие парламентские барьеры, он сейчас *на обсуждeнии Бундeстага. Елена, наверно будет все *еще зависить , какие аргументы Вы предоставите, а так-же от решения немецких чиновников., как они посчитают, но пока этого " закона" в официальных изданиях нет.Почитайте *по ссылкам, которые я написала ниже.
Надя, в Германии это можно было сделать, тоже знаю такие случаи.
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:34
Тесс,а я в 16 лет даже и не знала,что могу выбирать...,хотя даже не знаю,что бы выбрала,как можно разорваться между мамой и папой...,тут уж нужна особая национальность ( при смешанном браке).
Nadja Stiin
31.03.2011, 08:36
Тесс,ладно,матюкнитесь...,если заслужила...(ch)
Елена Б. Я еще читала, что если дети, которые остались в России и уже имеют свои семьи, то такие вроде не проходят по " закону"., т.е не воссоединяются Общем нужно ждать, но особенных послаблений не будет.Рассмотрение каждой ситуации будет очень жестким, а то, что сейчас пишут в русских газетах, то там много неправды.
я первый раз слышу чтоб человек имеющий русскую национальность мог быть заявителем да и ещё не говоря по немецки.всё равно по какой причине.не может быть такого.
Ирэна Kмаус
31.03.2011, 16:20
ПОСЛЕ ОТКАЗА МАМЕ,Я ПОМЕНЯЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ !!!........ 4ГОДА Я НЕМКА И ТОЛКУ НЕТ
Галина, и я вам даю 100% гарантию, что даже если после смерти матери вы будете главным заявителем, то вы получите отказ. Причина: вы поменяли национальность. Устраивайте свою жизнь на Кубани, не ждите каких либо законов.
Лена, все это понятно, но видимо Германия не ожидала такого наплыва желающих переселиться *сюда. , вот теперь идет такой строгий отбор.Вчера у меня открывались ссылки, попробую их позже поискать, сейчас нет *времени .Я вот еще нашла,Вот как обосновывает законодатель необходимость разрешения этих "семейно-разорванных" ситуаций:
Mit dem Gesetz wird eine Hartefallregelung im Bundesvertriebenengesetz geschaffen, um <font color="red">unvertretbare Familientrennungen bei Spataussiedlern zu vermeiden
.
<font color="red">In der Vergangenheit hatte die Aussiedlung nach Deutschland fur Spataussiedler wiederholt zu Fallen einer Trennung von zuruckbleibenden Familienangehorigen gefuhrt, wenn sich diese zunachst entschieden, im Aussiedlungsgebiet zu verbleiben. <font color="blue">Es fehlte im Bundesvertriebenenrecht bisher eine Regelung, die es dem Ehegatten oder Abkommling eines Spataussiedlers ermoglichte, <font color="red">bei Vorliegen eines Hartefalles auch nachtraglich ins Bundesgebiet auszusiedeln.
Т.е. теперь хотят однозначно определить (<font color="blue">eine Regelung) , что же будет пониматься под Hartefall - что "для нас" уже хорошо, т.к. позволит избежать в каких-то случаях долгой тяжбы с БФА и судами.Но нужно будет знать знать какие критерии Hartefall *будут определены в проекте изменения закона.Так-что пока не теряйте надежду.
unvertretbare Familientrennungen bei Spataussiedlern zu vermeiden ************.migazin.de/2011/02/08/bundesvertriebenengesetz-hartefallregelung-familientrennungen-spataussiedlern/ * * * * * * * ***********.der-paritaetische.de/fachinfos/artikel/news/bundesregierung-erleichtert-familiennachzug-fuer-spaetaussiedler/
Лена, я вот еще одну статью нашла, она на русском языке и написана доступным языком.***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum=
Ирэна Kмау
31.03.2011, 18:30
Да,что вы,швабский самый правильный немецкий(так моя мама считает
Und Palzisch is a Weltsproch :-D
Irina-Angel
31.03.2011, 18:35
Вчера был вопрос про Wohnbauriester
Irina-Angel
31.03.2011, 18:41
Это в принципе неплохо,обычный Bausparvertrag,но туда ещё добавляются гос. дотации,Riesterzulagen,еслие сть дети и оба работают,то выплачивая в месяц не такие уж большеи взносы,ва сможете каждые 6 лет забирать оттуда деньги и расплачиваться за дом,
Ирэна Kмау
31.03.2011, 18:42
Подскажите ,как заполнить антраг на арбайтслез 1
а в чём проблема то? там вроде бы довольно таки простая анкета.
ВСЕМ -ДОБРОЕ УТРО!!!Я НА РАБОТЕ И ВОТ НАКОНЕЦ ТО ДОРВАЛАСЬ НАПИСАТЬ ,ЧТО НИБУДЬ!!!
ЛИЛЕ-ФАМИЛИЯ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ-МАЙЗИНГЕР!
Irina-Angel
31.03.2011, 18:54
ошиблась,не 6,а 7 лет,платиться также.как в Ренту до 4 % дохода плюс гос дотации,исходя из этого расчитывается Бауспарсумма,
ТАТЬЯНЕ-А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???
Галина, я знаю две семьи Майзингер. Тоесть я знаю Гену Майзингер, он тожн тут на сайте есть. Мы жили с ним в одном доме. На сколько я знаю он с Кубани. Его бывшую жену Наталья зовут, ноя *сней ни когда не общалась, у них дочь есть, ей лет 7-8. Есть ещё Майзингеры, жили в соседнем доме, но они с Казахстана.
ДА ЛИЛЯ-тот самый Гена Майзингер -мой двоюродный брат-земля круглая!!!-убеждают не в первый раз!с Натальей они разошлись-года 4назад!!!ГЕНА -У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ-САМЫЙ ПЕРВЫЙ-ТЫ ВИДЕЛА???
Эль Вира
31.03.2011, 20:03
Всем привет. У меня такой вопрос, довольно таки наверное дорогой! Зубы бешанных денег стоят в Германии! А вот скажите, два передних зуба--- их бесплатно ставят ? *И еще вопрос, может кто нибудь посоветовать в союзе хорошую стоматологию, где хорошо и надежно вставляют зубы ? И какая там цена ? Может уже у кого -то здесь опыт ? Я *буду благодарна за ответы
Эль Вира
31.03.2011, 20:03
Мне сама врач сказала, надо выдергивать зуб, его не спасти, а поставить, говорит, *вы можете где- то в Ausland. *А где ?
Бесплатно только социальщикам ставят,а так если работаете то самому придётся доплачивать.В Союзе сейчас полно частных стоматклиник,которые работают с импортными материалами и технологиями,за ваши деньги вам сделают что захотите.
Эль Вира
31.03.2011, 20:35
на социела бесплатно ? вы о двух передних ?
потому что об остальных зубах все равно , на социале или нет, платить надо
Nataliya Silin
31.03.2011, 20:39
Ялта, сдам квартиру без посредников *20 $ в сутки (600 рублей) за квартиру в сутки , не за человека. 1-комнатная квартира,Ялта, Массандра, 2 этаж,все удобства, вода холодная, горячая постоянно,в 15 мин. Бассейн с подогреваемой морской водой, магазины в 1 мин, 10 мин до винзавода массандра дигустационного зала (графа Воронцова) по лесу недалеко до Александровского дворца, спальных мест 4. tel : плюс 3 8 067 3161780 Бассейн в Гостиннице tulpe-de@yandex.ru если дадите ваш е-маил вышлю фото квартиры, цены и информацию ***.yalta-otdih.inf.ua Свободна
Александра Тамими
31.03.2011, 20:42
кто со мной в Ялту?):-D
Смотря какой врач,у меня сестра и на социале 120 евро доплачивала за передний зуб,а вам скорй всего мост нужно будет ставить,спросите у врача сколько это будет стоить,пусть сделает вам Kostenplan,можно договориться и расплачиваться в расрочку,не обязатеьно всю сумму платить.
Ольга Дэйн
31.03.2011, 21:17
На социале бесплатно, но стандарт, без зондервюншен... В России полно клиник... Мама вставила год-два назад, а они у неё сейчас попортились... *прям дырки в них... надо менять... Конечно это не говорито том, что в России везде плохо делают, просто не повезло... А передние зубы скорее дороже, а не бесплатно, wo lebt ihr denn:-D ;-) т.к., хочется покрасивее впереди то, эт задние... там и сошпарить можно на чём то...;-) (v)
Если кто недалеко от Дуисбурга живёт, могу посоветовать хорошего врача, наша русская, вот такая(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Эль Вира
31.03.2011, 21:21
МНе то не надо! Но за ответы спасибо
Галя, я у тебя в гостях была только чуть чуть. Я почему то думала что ты старше меня, пока мне не сказали что мы почти ровестницы. Поэтому я залезла в гости к тебе.:-D Я понятия не имела что Гена в Баунаталь переехал. Я как со своим другом разошлась так и с Геной общение пропало. У него своя жизнь, у меня своя, как то пару раз виделись в городе, и то так мельком.
Ирэна Kмаус
31.03.2011, 21:32
ТАТЬЯНЕ-А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???
Галина, вы с национальностью торгуетесь как на базаре. Если у вашего сына в СОРе стоит что его мать (т.е. вы) русская и отец русский, то он хоть какую национальность брать может, как поздний переселенец он никогда приехать не сможет.
У него единственный шанс - получить в Германии высшее образование, тогда после окончания иниверситета он может попытаться найти работу и таким образом получить вид на жительство и со временем , если захочит, получить нем. гражданство.
Аркадий Дкжэсавс
31.03.2011, 21:45
El'vira Berg
лечение и протезирование зубов оплачивает кранкенкасса. Если вы регулярно (2 раза в год) посещаете зубного врача для осмотра, то обычно КК оплачивает почти все. Максимум, что от вас можут потребовать в качестве доплаты, так это стоимость материала, если вы захотите делать что-то экстравогантное.
А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???-----------------------------------------------------Галя, ведь Вы сами уже поменяли национальность на немецкую.А что у Вашего сына написано в свидетелстве о Рождении, там ведь указывают национальность Вашу и Вашего мужа, какая там стоит у Вас национальность? Наверно русская. то как Ваш сын сможет взять немецкую национальность.И сейчас в России в *паспорте отменили 5 графу, т.е не пишут национальность, Но в паспортном столе есть справка форма № 1, так , кажется она называется, не помню точно,, вот там и указывают национальностьИ *еще , если ему удасться взять *немецкую нац-ть, то он будет ставить антраг , как основной заявитель на 4 параграф, а значит он должен будет на тесте доказать, что он от своих родителей, бабушек и дедушек переняло немецкий язык и культуру и всегда причислял себя к немецкой национальности, владеет диалектом.. А как он это докажетТак-что шансов тоже нет.
Не увидела сразу, Ирэна уже ответила на вопрос.
Эслингер
31.03.2011, 22:05
У меня ,немного другая ситуация ,моему сыну 19 лет ,я с двумя детьми приехала *сюда два года назад ,старший сын не поехал со мною ,потому ,что не сдал тест и отец его отговорил ,мы в разводе . Сейчас ,он не ладит с новой семьёй бывшего мужа и ушёл от него ,заявитель моя мама ,когда получал паспорт указал немецкую национальность ,есть ли у меня шансы его забрать к нам ???????
Аркадий так интересно кому оплачивает КК протезирование,полностью всё,так интересно вы когда последний раз у врача были.Допустим личение backenzahn вообще КК не оплачивает это вам на будущее.А полечить этот зуб стоит от 300 до 1000 евро.
Аркадий Дкжэсав
31.03.2011, 22:18
Я был в январе этого года. Делал мост и коронки. Врач выставил счет в размере 1200€. КК оплатила 100%
Аркадий Дкжэса
31.03.2011, 22:20
И не рассказывайте сказки. Лечение зубов входит в медицинскую страховку. Если ваша КК вам не оплачивает, поменяйте кассу.
Эль Вира
31.03.2011, 22:22
Вы *че, всех *за дураков держите ?
Эль Вира
31.03.2011, 22:22
я всегда слышала, что вставка зубов не оплачивается
ДЕВОЧКИ В СОР-стоит национ матери-сейчас (4ГОДА НАЗАД-Я ВНЕСЛА ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕРЕЗ СУД)-НЕМКА И ОН МОЖЕТ ВЗЯТЬ МОЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!БУДЕТ ТОЛК ИЛИ НЕТ-ВСЕ РАВНО-ВОЗЬМЕТ НЕМЕЦКУЮ!!!
Наверно наш Аркадий на социале сидит раз ему всё оплачивается,а КК у нас хорошая GEK,а за backenzahn никакая КК не плотит с 2002 года.
El?vira Berg
Вы *че, всех *за дураков держите ?
Ну не знаю где ты такую чушь слышала, КК перенимает всю сумму, если были какие то личные желания, на пример выбор материала(керамика, и т.д.), цвет зубов и т.д., то за это плотить надо самому. Если же зубы как обычно серебрянные, то КК всё оплачивает. Я ставила пол года назад зубы, мне КК всё оплатила.
Елена Санн
31.03.2011, 22:32
а можно поинтересоваться, какие именно КК здесь упоминаются?
Аркадий Дкжэсав
31.03.2011, 22:34
El'vira вы только слышали, а я делал и в этом году и в прошлом. Так что бы вас "за дурака не держали" сходите к врачу и КК, а не живите чужим умом.
Елена ****** видимо с логикой у вас совсем плохо. КК совершенно наплевать чде и как вы получаете деньги на жизнь. Главное, что бывзносы платили.
Natalia Dolgich ( Eslinger )_ , а Ваш сын был занесен в антраг Вашей мамы? Если он *был занесен в антраг Вашей мамы и сдавал тест на 7 параграф, но не сдал,то он может повторить сдать тест, Кто сдает на 7 параграф, может повторно сдавать тест, А если он будет ставить антраг , как основной заявитель, то тест гораздо сложнее , да и ему молодому и не нужен 4 параграф.Так-что шансы у Вас есть.
Lena Nikoko
31.03.2011, 22:39
"...не рассказывайте сказки. Лечение зубов входит в медицинскую страховку. Если ваша КК вам не оплачивает, поменяйте кассу." -(Y) (Y) (Y) da, verno!
ЛИЛЕ-ГЕНА живет так же в том же районе на той же улице-только квартира 1-ая,так как он развелся!в баунатали-ездили на консультацию,я знаю что так район называется!!!
ДЕВОЧКИ В СОР-стоит национ матери-сейчас (4ГОДА НАЗАД-Я ВНЕСЛА ВСЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЧЕРЕЗ СУД)-НЕМКА И ОН МОЖЕТ ВЗЯТЬ МОЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!БУДЕТ ТОЛК ИЛИ НЕТ-ВСЕ РАВНО-ВОЗЬМЕТ НЕМЕЦКУЮ!!!....................................... ................Галя, если так, то я ниже *уже ответила на Ваш вопрос И *еще , если ему удасться взять *немецкую нац-ть, то он будет ставить антраг , как основной заявитель на 4 параграф, а значит он должен будет на тесте доказать, что он от своих родителей, бабушек и дедушек переняло немецкий язык и культуру и всегда причислял себя к немецкой национальности, владеет диалектом.. А как он это докажетТак-что шансов тоже нет. Он должен будет *очень хорошо знать немецкий язык, ,, требования, , кто сдает на 4 параграф совсем другие, чем на 7. Готов он будет к этому? Решайте сами.
Елена Санн
31.03.2011, 22:42
напишите,мой муж вставляет себе мост из 8-ми зубов,наша касса нам оплачивает только пятую часть суммы,может у вас какие-то специальные страховки???
Татьяне-КАЖЕТСЯ НАТАЛЬИ СЫН -НЕ БЫЛ ЗАНЕСЕН К ЕЕ МАТЕРИ В АНТРАГ!!!В ЭТОМ ВСЯ И ПРОБЛЕМА!!
Елена Санн
31.03.2011, 22:45
и ещё вопрос почему зубы как обычно серебрянные...они бесплатно вставляются?ответьте пожалуста!!!
Lena Nikoko
31.03.2011, 22:46
Аркадий Бржезовский:
лечение и протезирование зубов оплачивает кранкенкасса. Если вы регулярно (2 раза в год) посещаете зубного врача для осмотра, то обычно КК оплачивает почти все. Максимум, что от вас можут потребовать в качестве доплаты, так это стоимость материала, если вы захотите делать что-то экстравогантное.
Сегодня 14:45
могу от себя только подтвердить выше сказанное!
Эль Вира
31.03.2011, 22:47
Лиля, с тобой воощбе не разговариваю! с то`бой мне вообще ни-его общего иметь не охото, и культурно тебя прошу, не отвечай мне тут ни на что ! не нуждаюсь!
НУ конечно на4-он точно не потянет!!!и откуда ему знать -диалект-если бабушка моя с нами никогда не жила!!!короче замкнутый круг-да *ТАТЬЯНА!!!!????
Эль Вира
31.03.2011, 22:48
Лиля, не нуждаюсь в твоих ответах
ТОГДА-выход или учиться или жениться!!!!
Татьяне-КАЖЕТСЯ НАТАЛЬИ СЫН -НЕ БЫЛ ЗАНЕСЕН К ЕЕ МАТЕРИ В АНТРАГ!!!В ЭТОМ ВСЯ * И ПРОБЛЕМА. ..............................Сейчас сыну 19 лет, два года назад ему было 17 лет, а значит он не мог самостоятельно поставить *на себя антраг, как основной заявитель, а значит был внесен в антраг бабушки. Поэтому он имеет право пересдать тест на 7 параграф.
ТОГДА-выход или учиться или жениться!!!!...................................... ........Но чтоб жениться, нужно еще найти девушку, которая имеет свою жилплощадь и достаточный доход, т.е не зависит от государства., а также сдать тест А-1. *С учебой тоже ни так просто. Нужно вроде как иметь хотя-бы 2 законченных курса института в России, если я не права, то пусть меня поправят, а так-же для иностранцев учеба в Германия не бесплатная, стоит тоже денег., но и опять конечно тест сдавать придется.
Алла чем он прав????что вводит людей в заблуждение,так бы и написал что железные зубу делал и это КК оплачивает,а за керамику *и другое полюбому нужно доплачивать,а то не понятно какие зубы он себе ставил.
Елена Санн
31.03.2011, 22:57
ну так всё-таки не всю сумму,бонусный процент..понятно,а я думала,что-то пропустила,но с этим я знакома,спасибо!!!
да!!!делишки !!!куча проблем!!!пусть пока в России выучиться,а там дальше видно будет!!!
Алевтина Ганикэ
31.03.2011, 23:00
Лечение зубов-дело индивидуальное... Зависит от каждой мелочи: материал, количество зубов в одном мосту, ... Ну и конечно от вашей страховки и КК- каждая КК имеет свой перечень "услуг", оплату которых перенимает полностью или частично. Поинтересуйтесь у своего *Berater in der Krankenkasse.
Nadja Stiin
31.03.2011, 23:00
Да не оплачивает кк всё,потому и предлагают дополнительную страховку на зубы...,за которую дополнительно и надо платить,в зависимости от возраста...
Эслингер
31.03.2011, 23:02
Изначально мои дети *,все были со мной,я не сдала на 4 параграф и меня с детьми присоединили к маме , когда мы приехали во Фридланд ,у меня спрашивали ,где он ,а сказала ,что ему не дал разрешение отец на выезд . Мне сказали возращайтесь назад и ждите ,когда вашему сыну будет 18 и тогда приедете ,
Эль Вира
Это делает АОК?
Елена Сан
да уж,для беззубого дедушки они не будут специальную страховку делать...
Алевтина Ганикэм
31.03.2011, 23:05
Для беззубого дедушки будет бесплатный протез на присосках ;)
Елена Санн
31.03.2011, 23:08
точно,это они оплачивают всем...:-D
Елена Сан
31.03.2011, 23:09
мы в АОК застрахованы...
Nadja Stiin
31.03.2011, 23:11
Для беззубого дедушки будет бесплатный протез на присосках(Y) Да,вот это точно 100% оплачивают и не только для дедушки...;-)
Эльвира страховку нужно делать пока все зубы на месте,знаю что зубные врачи тоже её делают и пользоваться ей можно только через год примерно как проплотите её.
Ирэна Kмаус
31.03.2011, 23:15
El'vira Berg,
от кого вы это слышали?? КК оплачивает , только не всё , а определённую сумму. Если вы выбирете , как Аркадий написал, экстравагантыне материалы, то вам их надо будет оплачивать самим. Я (работаю) в прошлом году делала зубы. счёт был 2700,- ("эхтравагантный" материал). КК (ТК) перенела 780,- (бонусхефт учитывался), частная страховка 1300,- , остальное сама платила.
Изначально мои дети *,все были со мной,я не сдала на 4 параграф и меня с детьми присоединили к маме , когда мы приехали во Фридланд ,у меня спрашивали ,где он ,а сказала ,что ему не дал разрешение отец на выезд . Мне сказали возращайтесь назад и ждите ,когда вашему сыну будет 18 и тогда приедете ,.............................................Ну, да , такое возможно, вносить детей в антраг родителей, но вот почему Вам предложили ехать назад, не поняла. Вы что уехали назад?.Разрешение от отца *ребенку на выезд в ГЕрманию обязательно нужно. А вот когда Вашу семью *внесли в антраг Вашей мамы,, я так поняла, что и Ваш сын тоже был внесен.? И еще не понятно, Вы написали, что он тест не сдал и выходит он остался у отца и Вы без него уехали в Германию, а потом назад вернулись.
Времена меняются и оплата тоже,мы когда приехали только в Германию это было 1997 году,я меняла передние коронки тут,были тогда на социале,коронки ставила под цвет зубов,тогда КК всё оплптила я даже и не доплачивала ничего.А сейчас за всё нужно доплачивать.
Эслингер
31.03.2011, 23:34
я назад не вернулась ,а вернуться назад нам предложили ,чтобы ему было 18 и ему не требовалось разрешение отца . *в документах ,он везде был с нами ,только ,когда вызов прислали ,его там не было ,т к он не сдал тест .
Аркадий Дкжэса
31.03.2011, 23:35
Для первых 4 зубов КК перенимает керамику без раыговорив. С 5 по 8 оплачивается металл. Если хотите керамику или еще что.нибудь, то за это надо доблачивать. За подбор цвета керамики отдельно платить не надо. Все уже входит.
да про что речь-то идет? Про коронки, мосты или имплантаты? Может, Эльвира про *имплантаты *спрашивала? На днях только узнавала
Ой..не туда нажала..На днях узнавала( в очередной раз)..Имплантат стоит более 2.000 евро..Платить-самому..
Эль Вира
01.04.2011, 01:52
да, я имела ввиду имплантанты
Эль Вира
01.04.2011, 02:46
подскажите страницу, где я могу бесплатно смс отослать? пожалуйста
Аркадий Дкжэсавс
01.04.2011, 02:55
***********.sms-kostenlos.de/
Аркадий Дкжэса
01.04.2011, 02:56
***********.smsgott.de/
Эль Вира
01.04.2011, 02:57
Spasibo ogromnoe
Аркадий Дкжэсавс
01.04.2011, 02:57
***********.free-simsen.net/
***********.endlos-sms.de/
Эль Вира
01.04.2011, 03:00
с смс готт уже отправила (Y)
Viktorija Fink
01.04.2011, 04:35
если не ошибаюсь офицально только один блок сигарет,а вот продукты все реагируют по разному,но мясное не советую,они со своим то свиной грипп нельза то ещё что нибудь.Если ошибаюсь извеняюсь,но у меня так было!
Эслингер
01.04.2011, 04:38
С сигаретами ,лучше не рискуйте 2 пачки в руки !
Nadja Stiin
01.04.2011, 04:39
Когда-то было 2 блока сигарет,крепкие спиртные напитки,по-моему 1 литр...,мы привозили сладости ,салями сырокопчёную...К продуктам никто не придирался,но мы на машине ездили...
Аркадий Дкжэсав
01.04.2011, 04:57
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.
*
Дляграждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограниченияотсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всехкатегорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:
*
Если товары приобретены в стране ЕС и с них уплачены налоги и пошлины, то беспошлинно ввозятся:
*до 800 сигарет или до 200 * * *сигар или 1 кг. * * *табакадо 10 л. крепких спиртных * * *напитков (свыше 22%)до 20 л. крепкого вина90 л. столового вина110 л. пивадругие товары на сумму не * * *выше 400 евро *
Если товары приобретены вне пределов ЕС:
*до 200 сигарет или 50 сигар * * *или 250 гр. табакадо 2 л. столового винадо1 л. крепких спиртных напитков или 2 л. спиртных напитков крепостью до22% или 2 дополнительных литра столового винадо 60 мл. духов или 250 мл. * * *туалетной водыдругие товары на сумму, не * * *выше 60 евро *
Запрещенввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывозгорючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно бытьне более 10 л.
***********.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/useful/countries-rules/germany.html
Аркадий Дкжэсав
01.04.2011, 04:58
Форматирование немного сбилось. На приведенной странице можно посмотреть подробнее.
skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours,4to moschete skasat ob etom reiseburo.
Daniel ynd viv
02.04.2011, 04:40
Получила расчёт из ФА. Дочь делала 9 мес. Аусбильдунг, закончила, получила диплом, потом работала. Параллельно училась в вечернем институте, тоже закончила. И с окт. поступила во 2-й институт на дневной. ФА не даёт льгот как студентке. Это правильно? Спасибо за ответ.
если едишь из росии в германию в гости что можно вести с собой ???? например (сигареты, продукты итд) *и в каком количестве. спасибо
Когда то можно было брычку привезти, сейчас узаконили и с каждым годом , всё меньше и меньше.
если едишь из росии в германию в гости что можно вести с собой ???? например (сигареты, продукты итд) *и в каком количестве. спасибо
Проинформируйтесь в вашей местной таможне. Или поищите информацию в интернете.
Nata-sha
02.04.2011, 05:52
Vera & Daniel Shindel, как я знаю-второе высшее образовние- это уже просто желание , а не необходимость. к тому же определённо совсем по другому направлению. поэтому льготы не платят. Но может кто непосредственно такое дело имел- Вам подскаже конкретнее.
Nata-sha
02.04.2011, 05:54
В любом случае в Германию нельзя перевозить продукты, производные от животных : сыр, колбаса.....кофе вот можно.
Lena Nikoko
02.04.2011, 06:56
" Получила расчёт из ФА. Дочь делала 9 мес. Аусбильдунг, закончила, получила диплом, потом работала. Параллельно училась в вечернем институте, тоже закончила. И с окт. поступила во 2-й институт на дневной. ФА не даёт льгот как студентке. " - а о каких конкретно льготах идет речь?!(md) (md) (md)
Nata-sha
02.04.2011, 07:10
Бафёг *наверное
Nata-sha
02.04.2011, 07:14
Банкард
Nata-sha
02.04.2011, 07:15
ГЕЦ
Алёна Дакн
02.04.2011, 07:35
Юлия, можно многое,но в фабричной упаковке и обязательно здавать в багаж,ограничения-1 блок сегарет и 1 литр спиртного на одного взрослого.Из личного примера:провезла 2-3 сорта колбас,сыр,лакс,шампанское,конфеты,много чего,но всё по штучно.Без проблем
Nata-sha
02.04.2011, 07:39
Алёна, Вам наверное , крупно повезло просто,что не рыскали в вашем багаже.
Вот вот. И я так же подумала. Раз на раз не приходится.
Юлия, не слушайте "умных" советов тут, а проинформируйтесь на месте. Вы можете даже всё узнать в тур. бюро где билеты покупали.
Алёна Дакн
02.04.2011, 08:36
у меня забрали мед,так как был не в фабр .упаковке.И много лет назад забрали рыбы копч. тоже без упаковки.С остальным проблем не было.
Ольга Дэйн
02.04.2011, 18:18
Мама в том году летала в Россию, ей моя подружка передала 2х литровую бутылку японского вина, (вино кстати оч вкусное, ммм). Мама его в чемодан и в багаж сдала... провезла... наверно правда кому как повезёт. А зато помню обидно было, мы с мамой были на Kreta, она себе оливк. масла купила бутылочку и чёт не подумала, и я не проследила - она его в свою "дамскую" сумочку, не в багаж положила... Так на контроле забрали... ни в какую не поддались уговорам... Масло жалко было оставлять:'( *-)
Наталия Вимь
02.04.2011, 19:20
Здравствуйте !!! У меня такой вопрос - Я работаю от ляйфирмы уже год, начинала с 10,50 через три месяца подняли до 11,67 ,в ноябре месяце отправили на другую фирму и дали 9,00 в час. Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я там проработала от ляйфирмы 2,50 года и дали 8,00 в час . Что делать ??? Имеет ли мой арбайтгебер понижать лон ,если другие ляйфирмы на этом верке платят 9,50 ???
Наталия, а ваша ляйфирма чем то обьяснила это понижение???? Или просто так на почти 4 ойро сократили и всё?
Наталия Вимь
02.04.2011, 19:29
обсалютно ничем , я приехала лежал уже готовый фертраг с другим ферком , я была очень удивлена таким поворотом событий , мой аншпрех партнер мне по телефону сказал что лоном будете довольны,ф получилось на оборот :-( :'(
Ольга Дэйн
02.04.2011, 19:33
а вы так просто подписали и не спрашивали? Раз подписали, значит согласны были... ну по ихней логике...
Наталия, попробуйте поговорить с вашей фирмой, может это ошибка. У меня так было с моим фертрагом, договор устный был на 40 часов, а когда фертраг дали там стояло 25, оказалось что они до этого делали с другой женщиной курцфертраг, и просто воспользовались в моём случае готовым формуляром, удалили её имя вставили моё и всё. Когда я им это сказала, они перечеркнули ошибочные 25 часов, дописали 40, и поставили печать что всё сделанно с согласия фирмы.
Наталия Вимь
02.04.2011, 19:37
нет я не согласна но пока выбора нет , что делать ???
Наталия Вимь
02.04.2011, 20:17
да каждый раз новый
Наталия Вимь
02.04.2011, 20:28
:'( *я тоже
Аркадий Дкжэсавс
02.04.2011, 21:56
Наталья, вы когда поступали на работу в ляйку, арбеитсфертраг подписывали? Он, что у вас временный, на один определенный вид работы? Такого не может быть. Ляйка берет к себе на фест. И должна платить оговоренную в договоре сумму.
Аркадий Дкжэсавс
02.04.2011, 21:59
"я приехала лежал уже готовый фертраг с другим ферком"
То есть вы перешли работать в другую фирму, подписали с ней новый арбеитсфертраг. А что со старым. Вы его кюндиговали или он продолжает действовать?
Наталия Вимь
02.04.2011, 22:14
Я работаю от ляй фирмы с бефристете арбайтсфертрагом уже год и каждые 3 месяца я подписываю продление ,но они меня каждые четыри месяца перекидывают на другие верки где нужны рабочие, работа всегда связна с kabelfertigung вобщем с электрикой , но арбайтсфертраги всегда новые старые не кюндигавают просто дают ферленгерунг и изменяют штунден лон
Наталия Вимь
02.04.2011, 22:17
а этот раз убрали всё
Аркадий Дкжэсав
02.04.2011, 22:25
Это что новенькое. Вас дурят по полной программе.
Как это так, продлевают договор и при этом уменьшают зарплату.
То что вас перекидывают на другое предприятие, это ни как не должно вызывать подписание нового договора. У вас один работодатель - это ваша ляйфирма. И ляйфирма всегда берет на унбефристете фест арбеит.
Проконсультируйтесь у адвоката. Вас обманывают. Хотя, если вы подписываете новые условия, соглашаясь на них, то доказать что-то обратное сложно.
чабан вмадим
03.04.2011, 01:05
Здравствуйте. Я хочу спрсить что мне делать.Мои дети разносят газеты и наш дом то же.И вот что уж случилось взъелся на нас один сосед.Мы носим с субботу а доругие носят с воскресенье почти столько же газет.В этом доме маленькие ящики.И вот один раз это было еще осенью выхожу из дома,возле нашей двери лежит куча газет и в нашем ящике то же полно газет,сколько могли столько и затолкали.Я сначала не понял,и соседи мне высказывают мол это Ваши газеты и убирайте.
чабан вмади
03.04.2011, 01:13
Оказывается.В тот раз после нас разносили другие газеты и их некуда было ложыть и их положили на пол перед дверью.Сосед думая что это нашы газеты взял и запихал их нам..Я позвонил в фирму от которой мы носим и мне сказали если маленькие ящики ложите на землю.Один раз сосед меня спрашывает.Почему я не ложу в ящик,я ему объяснил что невходят они и платить за поломанные я не хочу.
чабан вмадим
03.04.2011, 01:27
Потом началось другое.Он начал подкидывать газеты под дверь нашего дома.Я зная теперь кто это делает не обращал внимания.И вот на прошлой неделе вечером я разносил газеты а он ходил по двору пьяный с бутылкой в руке.Я старался его не трогать и не замичать.И вот в очередной раз я шол набирать газеты,он он окликнул меня,пойдем поговорим.Я ответил что некогда и пошол дальше.Зашол в подъезд и набираю газетыОн стучит в двурь что бы я открыл.В этом доме живут его родственники,я думал он к ним хочет.Открял ему дверь
чабан вмади
03.04.2011, 01:33
Он подходит комне берет меня зашиворот и угрожающе,что если я еще буду на пол ложить газеты то мне шею свернет и начал меня оскорблять.Тут вышел его тесть и успокоил его.Может мне кто то подсказать что мне делать?Сегодня разнося газеты его жена меня оскорбляла.
чабан вмади
03.04.2011, 01:33
Может мне кто нибудь подсказать что мне делать?Спасиба
Аркадий Дкжэсавс
03.04.2011, 02:05
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав.
Здравствуйте!!Вот у меня такой вопрос:моя сестра получает АЛГ 2,сейчас она будет ухаживать за мамой,у которой пфлегештуфа 2 (430 евро) *они живут раздельно.Будут ли ей делать высчеты из пособия АЛГ или нет?Слышали,что при первой штуфе(230 евро) высчеты не делаются.
Где-то прочитала,что пфлегегельд *при первой штуфе не считается доходом,правда ли это?а при второй и третьей штуфе?(если получатель рфлегегельд сам находится на арбйтслёзах)?
Nadja Stiin
03.04.2011, 04:59
Пфлегегельд по любой штуфе не считается как доход...
Наталья Виль, то что вас каждые пару месяцев туда сюда кидают это в полне номально. Редко бывает так что ляйарбайтер работает постоянно на обном и томже месте. А вот то что вам от нефиг делать снижают зарплату без всяких причин, это не нормально. Как я писала выше, узнайте может быть это ошибка, если нет, то как писал Аркадий, обратитесь к адвокату.
Ляйка берет к себе на фест.
Аркадий, тут я вас должна поправить. Ляйка ни когда не берёт на фест. Какие то ляйки дают фертраги на три месяца и продлевают их, какие то на пол года. После 4 продления фирма может(но не обязанна) дать годовой фертраг. Я сама почти 3 года в ляйке работала, и подруга моя так же. У меня были трёх месячные фертраги(ZAG) у подруги полугодовые, в какой ляйке она была не знаю.
Аркадий Дкжэса
03.04.2011, 05:46
Лиля я тоже работал в ляйфирмы. До этого был на собесодовании еще в нескольких. И всюду, если они брали на работу, разговор шел только о безсрочном договоре. Фирма брала к себе на фест, а дальше могла посылать в различные места.
Конечно, ляйки тоже бывают разные тем более, что Наталья не написала где и кем она работает. Но в любом случае продление договора не подразумевает снижение зарплаты. Это не продление, а новый договор. И если фирма так поступает, я бы на такой фирме работать не стал. Сегодня они подсунули договор на 8€ вместо 12, а завтра подсунут на 2€ и увеличат часы.
Аркадий Дкжэсавс
03.04.2011, 05:50
Да и еще. Наталья, вы все время путаетесь в показаниях.
"Я работаю от ляйфирмы уже год, ...... Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я тампроработала от ляйфирмы 2,50 года.......".
То вы проработали на ляйке 1 год. Через строчку уже 2,50 года. Вы как-нибудь определитесь, где и сколько проработали и где и сколько вам платили.
Аркадий, у нас в Касселе больше чем на пол года не дают. Может не столько от ляйки зависит, сколько от местности.
Аркадий Дкжэсавс
03.04.2011, 06:15
Я думаю, что это зависит не от местности, а от того, в качестве кого идешь работать. Вполне возможно, если ляйка набирает работников для путца или чего-то подобного, то и берут на пол года. А если идет речь о квалифицированной работе, где требуются специальные знания, то там и другие договора. Хотя, если исходить из зарплаты в 12€/час, то на путц это не похоже. Это уже квалифицированная работа. А квалифицированными кадрами обычно не разбрасываются. Поэтому вся эта история выглядит как-то очень уж странно. Похоже Наталья, что-то недоговаривает.
У меня тоже не путц бфл, сначала коммиссионируг(рехнунгферарбайтунг и ферзанд) в ДХЛ, потом тоже самое в ТНТ, и кроме того в двух металлверках работала.
Аркадий Дкжэсавс
03.04.2011, 06:30
Лиль я не оспариваю. Просто все как-то очень странно в том, что было написано в вопросе. Человек, проработавший несколько лет, так спокойно соглашается на снижение зарплаты почти на треть (с 12€ до 8€), совершенно незадумываясь подписывает новые договора.....
Меня это тоже штутциг делает. Я в инете кое что почитала, там стоит что многие ляйфирмы сокращают зарплату за больничные. Тоесть если часто болеешь меньше зарплаты.
Наталия Вимь
03.04.2011, 08:26
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Аркадий Бржезовский
Да и еще. Наталья, вы все время путаетесь в показаниях.
"Я работаю от ляйфирмы уже год, ...... Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я тампроработала от ляйфирмы 2,50 года.......".
То вы проработали на ляйке 1 год. Через строчку уже 2,50 года. Вы как-нибудь определитесь, где и сколько проработали и где и сколько вам платили.Я на фирме Bombardier работала сиюня 2007 по март 2010 год ,только от ляйфирмы Randstad *. Я просто год назад помняла арбайтсгебера и с понедельника моя фирма меня отправляет обратно на Bombardier
Аркадий Дкжэса
03.04.2011, 08:39
Если вы сейчас работаете в другой фирме, то как можно сравнивать зарплаты. В одной платили больше, в другой платят меньше. Но вы же сами согласились на это. Вас же никто не принуждал.
У меня один вопрос. Я работаю на 400 евро, муж на полный день( по 3 классу), но получает не много. Мне хотелось бы пойти работать на полный рабочий день. Но не знаю, может в конце года нужно будет финансамту доплачивать? Или выгодней мне работать на базис?
Mararita
03.04.2011, 10:28
Судя по ситуации многих моих знакомых, то выгоднее вам работать на 400 евро. Иначе, при работе на полный рабочий день у вас будет 5-й налоговый класс. А это значит, что от зарплаты будут оставаться "рожки да ножки" :-( .
У меня один вопрос. Я работаю на 400 евро, муж на полный день( по 3 классу), но получает не много. Мне хотелось бы пойти работать на полный рабочий день. Но не знаю, может в конце года нужно будет финансамту доплачивать? Или выгодней мне работать на базис?
Я где то читал, что класс 3/5 приходится доплачивать. Если зарлата будет одинакова, то 4/4 выгоднее. Всё зависит от затрат, которые влияют напрямую к налогу. поездка на работу, медикаменты, посещение врача, посещение курсов для повышения квалификации и тд и тп.
Если зарлата будет одинакова, то 4/4 выгоднее.
Судя по ситуации многих моих знакомых, то выгоднее вам работать на 400 евро. Иначе, при работе на полный рабочий день у вас будет 5-й налоговый класс.
Если зарплата приравнена как у супруга, можно на 4/4 поменять, тогда и высчитывать будут одинаково.
Аркадий Дкжэсав
03.04.2011, 19:07
Какой-то странный вопрос: выгодно или не выгодно работать на полный день.
- если желания работать нету, то не выгодо.
- если за те же 400€, то *не выгоно.
- если не думать о завтрашнем дне (никто не может дать гарантию, что муж будет и дальше работать, а не перейдет в один прекрасный день на беработицу), то не выгодно.
- если за 4000, то даже с учетом налогов выгодно. Все равно осаваться будет намного больше, пенсионные отчисления пойдут, а значит и пенсия будет.
Закурдаева
03.04.2011, 19:17
Да, только где же работу за 4 тысячи найти. Не каждый врач и адвокат столько получает.
Ольга Дэйн
03.04.2011, 19:29
Не обязательно, если 3/5, то доплачивать... Всё зависит от доходов и расходов - на что, куда тратятся деньги... сколько детей унтер 18 или юбер 18, но учащихся... километраж до работы... унд, унд, унд... Одни близкие нам знакомые имеют 3/5 и получают ещё от ФА назад... А есть одна знакомая, одна, без мужа с 3 детьми (пару лет назад, щас двое из них уже сами работают) и она постоянно была должна ФАмту... Так что такие вопросы паушаль не ответишь, надо знать все подробности, просчитать... Есть онляйн такая программка, с которой можно делать годовой отчёт штоера, там можете подставлять любые цифры которые вас интересуют и вам эта программка будет показывать/рассчитывать результат, вот и увидите что вам выгодно, а что нет;-)
Полистайте тут, скачаете себе, если хотите программу и... вперёд:-)
https://***.elsteronline.de/eportal/
Аркадий Дкжэса
03.04.2011, 20:34
Ольга Тюрина, а за 2500 вы тоже раотать не будете. Предпочтете садеть на базисе.
Ну, каждому свое. Кто-то хочет работать и идет на любую, за любые деньги. А кто-то сидит и доказывает, что сюда я не пойду. Там трудиться надо, а там налоги платить надо. Причин можно найти очень много.
Я поэтому и написал,что странная постановка вопроса. Как будто Вера хочет, что бы ей помогли найти оправдание.
Закурдаева
03.04.2011, 22:07
Аркадий, про 4 тысячи писали Вы! Я считаю, что такую работу без образования в Германии найти не возможно. Только и всего. Речи о том за какие деньги работаю лично я не было.
Michael Михаил Бер
03.04.2011, 22:15
Четыре тысячи, был как пример приведён, а так всё правильно, 400 можно считать как подработку, от нечего делать и не глядя в будущее.
Закурдаева
03.04.2011, 22:15
Вера, не ищет оправдания, она хочет получить ответ на свой вопрос. Что и сделала Ольга Дейнес(Y) .
где можно купить авиабилеты..в Казахстан...безопасно....дешево
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 00:51
Конечно она хочет получить ответ. В большенстве своем все этого хотят. Только вопрос больно странный: стоит идти работать на полный день или остаться на базисе. А все остальное лирика.
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав. * * * * Аркадий ,опять вводите людей в заблюждение,чтобы настучать должны быть свидетили,а без них он ничего не докажет,заявление примут но тут же и закроют,потомучто нету доказательств,или скажут разбираться в приватном порядке.
Аркадий Дкжэсав
04.04.2011, 01:15
Елена что бы обратиться в полицию никакие свидетели не нужны. Заявление примут и как минимум проведут беседу со второй стороной. И поветрьте, это очень помогает в борьбе с дворовыми хулиганами. А если сидеть, молчать и трестись то только хуже будет.
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 01:18
А найти если нужно свидетелей, то это дело не ваше,а полиции. Не надо за нее делать работу.
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав.
Аркадий, ну я не думаю что в этом случае вы побежите первый.:-D
Полиции делать нечего как бегать и искать свидетелей,к ним нужно приходить уже с вашими полными доказательствами,а так шансов никаких,только потраченое зря время.
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 01:39
В каком случае?
"чабан владимир schuller
Онподходит комне берет меня зашиворот и угрожающе,что если я еще буду напол ложить газеты то мне шею свернет и начал меня оскорблять.Тут вышелего тесть и успокоил его.Может мне кто то подсказать что мнеделать?Сегодня разнося газеты его жена меня оскорбляла."
Вы считаете, что этого мало для обращения в полицию за помощью. То есть Владимир должен дождаться пока ему свернут шею, а только потом обратиться за помощью. Ну объясните ему.
Мало ,должен быть свидетель.......так я на любого мойгу пойти и сказать.......я тоже не смогла доказать что меня оскорбили,потомучто не было просто свидетелей и дело закрыли....дела без свиделей никаких шансов не имеет....это вам любой адвакат скажет......даже и идти в полицю не стоит.......
Nadja Stiin
04.04.2011, 02:10
Я тоже думаю,что надо обратиться в полицию,обидчик по крайней мере убедится,что человек *не будет молчать,а будет защищаться,полицаи в любом случае проведут беседу...В следующий раз тот задумается,прежде чем нападать,ведь в другой раз могут быть и свидетели...
Закурдаева
04.04.2011, 02:15
Это не правда. В полицию стоит идти. Они в любом случае сделают предупреждение.
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 02:16
Елена ***** хорошо же вас запугали. Запугали до такой степени,что сидите и анонимно советы раздаете. Даже фото и имя свое боитесь указать. Спрятались за звездочки и картинки.
Ему нужно лучше поговоритъ с тестем этого ,,вышибалы,, и предупредить что такие сделки на стороне не останутся.
Аркадий,когда заканциваются довады начинаем цыпляится к фамилиям и фотография ну это уже не ваше дело,и никто меня не запугивал ,читайте между строк ,что я пошла и подала заявление в полицию и дело прикрыли списали всё на lange zeit konflikt,и не нужно тут доказывать с пеной изо рта что вы правы,как бы вам не хотелось принять своё порожение.Помните как вы год назад напали на женщину и запугали её,дело было что её мама ударила немецкого ребёнка на детской площадке,а дело то закрыли потомучто не было свидетилей,так что пусть чабан владимир schuller идёт куда хочет,дело так и закончиться ничем.И какую радость он поимеет от этого.
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 03:19
Ну это не вам решать, что ему делать. Он сам разберется.
Ну и не вам тоже....просто человек должен знать чем закончаться его похождения в полицию и не получил разочерований в этом.....а то вы его так обнадёжили что он и в правду подумает что его походы закончаться удачно.Я за него не решаю а просто ставлю перед фактами,а там его дело что ему делать и куда ему идти.
Закурдаева
04.04.2011, 03:49
Моего мужа оскарбили по телефону * ну очень не хорошими словами). Звонок был служебный, по работе. Мой муж обратился в полицию. С *оскорбителем провели беседу. Теперь не здоровается, но и не хамит. Главное знать , что Вы хотите добится. Никто Вас никуда таскать не будет и вообще это не сулит вам никаких проблем. А бояться всю жизнь нельзя!!! Сегодня он Вас оскарбил , за шиворот взял, а завтра Ваших детей. Безнаказанность порождает новое насилие.
Ольга Дэйн
04.04.2011, 03:49
чЁ опять ругаетесь то(ch) *Свидетелей иметь не обязательно, но они значительно облегчают и ускоряют процесс. Думаю, если совсем уже ни в какие рамки, то можно и без свидетелей обратиться, минимум беседу проведут с оскорбителем.... Конечно тут аусзаге геген аусзаге... Но такое действует довольно таки усмирительно (на обидчиков). Не знаю станет ли полицай искать свидетелей, но глядишь и разговора станет достаточно... или письма хотя бы...(v)
А такой вариант подаст он заявление,а они на него втречное за дачу ложных показаний,сынок обидчика пойдёт в свидетели,что тогда он будет делать ,свидетелей то нету этого крнфликта со стороны первой стороны,немцы ребята ушлые,ещё с невиноватого виноватым сделают ,это у них хорошо получается.
Закурдаева
04.04.2011, 04:07
так жить нельзя!!!
Закурдаева
04.04.2011, 04:08
Свою правоту нужно отстаивать! Иначе зачем вообще жить и бояться.
Аркадий Дкжэсав
04.04.2011, 04:10
А такой вариант: сегодня смолчит, а завтра сосед в пьяном виде уронит ему на голову кирпич. Вариантов можно сколь угодно придумывать. Молчать нельзя.
Хорошо бежим все в полицию,но знаете что там скажут,мы вам помочь не сможем,пока только не поубеваете друг друга,вот тогда мы примем меры,а так угрозы тут никакой для вас нету.Это из моего опыта.Так что на полицию тоже расчитывать не стоит....ну потрепают нервы что с этого.Какую правоту вы докажите,вот если бы оштрафовали за это,тогда человек понял что так делать нельзя.....
Ольга Дэйн
04.04.2011, 04:26
Так а где логика, ОН не сможет доказать, что его обидели, а ТОТ докажет "ложные показания"?... а сыночки у обоих имеются.... если бы да кабы... надо не бояться, а доказывать своё правоту... Ну или... не знаю, об такое делается, типа очной ставки в присутствии полицая... А так альтернатива какая: будут тебя дальше тюкать что ли!
Надо бы ещё и фермитера информировать... Он вправе знать и он тоже должен что то предпринять... должен мир поддерживать в доме:-)
Наивные все вы такие,снимите розовые очки,пока сами с таким не сталкнётесь,пели бы по другому.И фермитору всёровно,он свои деньги получает во время какие могут быть притензии к жильцам.
Закурдаева
04.04.2011, 04:32
Правильно, Елена, нужно снять розовые очки и перестать надеяться на чудо. Пора научиться жить по европейски и проблемы решать. Не прятаться, а решать обычные житейские проблемы.
Закурдаева
04.04.2011, 04:35
Все себя в грудь бьют -мы немцы. А как проблема мы или в кусты или в морду.
Закурдаева
04.04.2011, 04:41
Для чего из России тогда уежать? Там в морду тут в морду?
Аркадий Дкжэсав
04.04.2011, 04:44
У какие смелые. А как самим в морду дадут, так тут же крик: Полиция, где вы. Помогите обижают.
Nadja Stiin
04.04.2011, 04:47
А в морду то к чему...,против силы всегда найдётся сверхсила...
Закурдаева
04.04.2011, 04:57
Сила есть- ума не надо!!!
Nadja Stiin
04.04.2011, 05:02
Галина,ну в этом случае вы ничего такого не сделали,а именно показали наглецу кто прав,так бы и местный сделал...Такого тоже не терплю...
Аркадий Дкжэсавс
04.04.2011, 06:48
Как крепка все-таки закваска бывшего Союза. Вроде бы многие уже не первый год живут в отрыве от той среды. Бьют себя в грудь и кричат, что мы мол не такие как там. Мы евроипейцы. А чуть что, уголовная *романтика так и лезет. Ну никак не привыкнуть жить не по понятиям, а по закону. Обсуждение любого вопроса заканчивается советами как бы не соблюдать законы, а обмануть, объехать. И не важно кого, какое государство. Если что-то делать нельзя, но ты сделал и тебя не поймали, то значит можно и не только мне но и всем другим. Давайте друзья вперед, нарушайте. Если кулак здоровый, то давай все вопросы решать именно кулаком. И не важно, прав ты или нет. Сегодня я сильнее, значит и прав. Это же по понятиям.
и вот так просто в полиции вам сказали,чтоб ваш муж сам морду набил.что то мне не вериться.такого неможет быть.
Никогда не думала что в Германии можно договориться в врачём если с ним в хороших отношениях и сделать хороший АА тест для полиции и подкупить свидетелей,а вы Аркадий говорите о цивилизованной стране Германии......спуститесь с небес.....кулаками тоже не дело махать,можно так домахаться что на всё жизнь запомните *и забудите что это такое.
Закурдаева
04.04.2011, 07:40
Вы не думали, что между трусостью и силой есть нормальная жизнь!
Галина,Аркадий такой умный потомучто выграл когда дело по поводу его оскорбления,ему просто повезло что нашлись свидетели.
Ольга Дэйн
04.04.2011, 08:08
Елена ******, я не хочу спорить... бог уберёг, *не доводилось в такие ситуации попадать... Но я бы пошла в полицию... Отреагировать они должны. Что такой процесс затянуться может на долгие месяцы а то и годы - я не сомневаюсь... А что вы предлагаете вообще?(v) :-)
Ну пусть идёт и пожалуется а вдруг товарищь успокоиться,вдруг поможет,хотя есть и такие любители которые могут скандал просто спровоцировать,потом Владимир ещё и крайний останется.Немцы народ интересный , особенно восточные немцы.
Ольга Дэйн
04.04.2011, 08:19
Ох, *Галина, как я с тобой согласна, насчёт "по закону" и т.д.... Сколько уже таких случаев наружу вышло, что и девочек из польши в служанках держат наши высокопоставленные политики и на самолётах в личных целях мотаются по белу свету... А сколько мы ещё не знаем...*-) (ch) Нам как то одна училка сказала, её брат в политику подался... пока на коммунальном уровне и всё пытается на Landesebene пробиться, "...denn dort gibt es richtig Kohle..." А все ихние спонсоры, гала-парти... да... лучше этого всего не знать*-) :-S
Nadja Stiin
04.04.2011, 16:32
Как нельзя лучше подходит поговорка :"Тоже не пальцем деланые.":-D
Можно задать вопрос?? У меня такая проблема,у нас был телефонаншлюс от Аркора. По некоторым обстоятельствам нужно было менять квартиру,сразу найти было не легко пришлось пожить у родителей.Написала кундигунг на телефон, так как если не живем там а у родителей есть свой аншлюсс думала что кундикуют.Но не там то было. Позванили сказали что пока фертраг не закончился кундиковать нельзя,сказали чтобы до конца фертрага продолжала плотить грундгебюр.Но они почему то перестали снимать как обычно с конты,а через 4 месяца прислали рехнунг где стояла ежемесячная сумма на 10-15 евро больше чем грундгебюр.посоветовали не платить,ну я и не стала. Затем пришло письмо с предложением заплатить половину всей суммы.Я написала ответ что хотела бы видеть расклад рехнунгов за прошлые месяца,ответа не получила.Пришло письмо от Инкассо,тут в группе посоветовали не платить,так и сделала, потом последовало письмо от адваката. Теперь не знаю как быть,может тоже обратиться к адвакату или ни к чему это не приведет? Смириться и заплатить?Слышала что можно фертраг преждевремменно кундиковать но с цинзами,так ли это?Помогите пожалуйста уже не знаю что делать
Аркадий Дкжэсавс
04.04.2011, 21:59
"Но я бы пошла в полицию... Отреагировать они должны. Что такой процессзатянуться может на долгие месяцы а то и годы - я не сомневаюсь.."
Да никуда он не затянется. Вообще никакого процесса в данном случае не будет. Просто вторую сторону вызовут в полицию для разговора. На многих это отрезвляюще действует. А если не подействует, тогда после второго заявления уже будут принимать меры более серьезные.
Аркадий Дкжэсав
04.04.2011, 22:14
"Новый вердикт от 10.12.2010 регулирующий права клиента DSL по переезду. ЧИтаем тут: ***********.dsl-experte.net/2011/01/15/dsl-und-umzug/"
0¦?¦ Оля 0¦?¦ посмотрите тут. Может найдете интересную информацию для себя.
Аркадий вы что сами с собой разговариваете ,тема уже давно закрыта,полиция дела передаёт в суд а там от трёх до шести месяцев дела расматриваются.Да вызовут в полицию и скажут что он плохо поступил и всё,больше они ничего сделать не смогут.
Аркадий Дкжэса
04.04.2011, 22:49
Елена во всяком случае не с вами. Угомонитесь уже. Вы все что могли уже сказали.
Закурдаева
04.04.2011, 22:54
Елена, а разве это плохо, что с обитчиком беседу проведут. Хомам обычно хватает и этого .
Всё хорошо и прекрасно,спасибо за внимание ,концерт уже закончен,Аркадий я уже давно спакойна а вы всё никак успакоиться не можете,переключайтесь на другие вопросы *и давайте свои исчерпывающие ответы.
Татьяна, зоргерехт и замужество матери не имеет ни какого влияния на алименты.
Алименты родного отца отпадают только в том случае, если новый муж матери, тоесть отчим, усыновит(удочерит) ребёнка, тоесть переймёт отцовство.
Эслингер
05.04.2011, 05:36
А если ,такая ,ситуация ,семья без детей ,усыновляет ребёнка , семья распадается ,алименты ,конечно у этого мужчины есть ,но если отношение ребёнка ,к нему ни какие можно ли отказаться от отцовства ,ребёнок подросток ?????
Аркадий Дкжэсавс
05.04.2011, 06:03
Можно подумать, что ребенок это игрушка. Сегодня захотел - усыновил. Завтра расхотел - отказался. У родителей, усыновивших ребенка, такие же обязанности по отношению к ребенку, как и у родных родителей.
Гильденштерн
05.04.2011, 06:18
мы анмельдовали ребёнка в хорошую гимназию.нам сказали,что ответ придёт только после остернфериен.знаю,что в некоторых школах мест уже нет.так если нам придёт отказ мы можем потом не попасть в нормальную школу,а прийдётся идти туда где будут места? *ребёнок старался учился хорошо! так беспокоюсь сейчас!!!!!!!! хотя мы анмельдовались одними из первых,но нам сказали,что желающих много.
Nadja Stiin
05.04.2011, 06:23
Надо выбрать 3 школы и указать их в анмельдунге,в какую-нибудь да попадёте...
а у нас в антраге сразу заносишь две школы, первой = которую оченъ хочешь а второй = в которую тоже ребёнок хочет, но второй по очереди, а ещё есть одна школа, которая обязана брать детей, т. е. к которой наша школа прикреплена.
Гильденштерн
05.04.2011, 06:43
а которая прикреплена-это что за школа гимназия или реаль?
у нас она integrierte Gesamtschule, т. е. в ней можно подготовитъся к гимназии, но заканчиваешь mit Realabschluss und dann muss man Schule wechseln um Abitur zu machen
Nadja Stiin
05.04.2011, 06:53
У нас 3 указывается...,но если вы к тому району школы не относитесь и там много желающих,то вас не возьмут...,в общем так в нашем городе...
Можно подумать, что ребенок это игрушка. Сегодня захотел - усыновил. Завтра расхотел - отказался.
А зачем отказыватся то??? В самолёт не нужного ребёнка и назад его туда от куда усыновляли. Херею я с таких родителей, ей Богу. Слов нет, одни маты.(N) (N) (N) (N) (N)
Ольга Дэйн
05.04.2011, 07:15
Юля... какой аусбильдунг? Битте поподробнее... Есть аусбильдунги которые надо самим оплачивать (кранкенгимнасты например...) Вам 19 лет, чем обосновывают, что не оплачивают?
Эслингер
05.04.2011, 07:31
Я обращаюсь к Лилии и Аркадию ,у меня если ,что трое родных детей ,и нападать ,на меня не надо ,просто например такая ситуация *,вот и всё *Всякие бывают ситуации ,конечно ребёнок ,тут ни при чём ,но когда приёмная мать козыряет ,что я мол тебя сейчас .... *тоже не очень хорошо .и на те ,деньги ,не о ребёнке заботится ,а меняет машины ,я бы не хотела бы ,что бы мой сын оказался в такой ситуации .
Эслингер
05.04.2011, 07:43
Tatjana Gun
отчим ребенка хочет удочерить, он ее любит как родную, , а если удочерить, надо ли спрашивать разрешение отца ребенка? с ребенком папа родной не общается, ребенку 3 года. и какие документы для этого надо? кто знает? спасибо
Эслингер
05.04.2011, 07:46
разрешение от отца ,конечно надо ,если ,конечно он стоит в свидетельстве о рождении ,а насчёт усыновления ,подумайте оба тысячу раз . Что это Вам даст ,только ,что одна общая фамилия .
Ольга Дэйн
05.04.2011, 07:59
Для общей фамилии не обязательно усыновлять... Если мама выходит замуж, то (по желанию) детей можно и так записать на общую фамилию... *(детей ДО 18 лет)
Эслингер
05.04.2011, 08:06
Это где таков закон ??? Тут не могу ,своим родным детям ,дать свою фамилию ,без разрешения отца .,,
Ольга Дэйн
05.04.2011, 08:18
Дать свою фамилию и дать фамилию общую - две разные вещи... Я тоже вот бьюсь, немогу дать ребёнку свою фамилию... а если бы выйдя замуж, взяла бы фамилию мужа (или он мою), то и сыну бы дали ту новую, общую фамилию без проблем... В целях что бы ребёнок чувствовал себя что он gehort zur Familie... Знаю, дурацкий закон, но... хотя... дурацкий не в том смысле, что ребёнок может взять фамилию неродного отца (ради бога, я тоже "ЗА", если семья как таковая сложится), а в том смысле, что одновременно с этим законом, мать-одиночка не может поменять ребёнку фамилию на свою девичью, если она была расписанна с отцом ребёнка и он родился в браке... Долго рассказывать... У нас война уже с бехёрдами скоко тут живём...8oI
Эслингер
05.04.2011, 08:25
Если ,не можем изменить ситуацию .,то надо изменить отношение к ней .
Ольга Дэйн
05.04.2011, 08:34
Ой как я этот шпрух не люблю........ Только и слышишь в последнее время... в разных ситуациях... не всегда подходит это высказывание(ch) (v)
даже если папа с ребёнком не общается но он нелешён отцовских прав,фамилию у его ребёнка менять без его согласия нельзя.
что бы удочерить нужно разрешение от отца
Эслингер
05.04.2011, 16:42
Хочу ,обратиться к Галине Беллер ,всё правильно вы пишите ,но ,когда молодые принимают решение об усыновлении в 23 года ,я думаю,они не всё учитывают ,конечно в таких случаях ,надо уже пожинать плоды сделанного ,а насчёт воспитания ,тут уж я с вами НЕ СОГЛАСНА *,гены ,всегда берут верх и это я наблюдаю ,на своих детях .
Эслингер
05.04.2011, 16:56
А свой вопрос ,я задала ,потому , что такая ситуация у моих родственников ,и столько советчиков ,думаю ,дай ка напишу вопрос ,мнение людей узнать ,а тут на мою страницу ,стали заходить ,,что там за монстор такой ,добро пожаловать люди добрые ,,у меня все дети родные ,приёмных нет ,и спасибо господу богу за это счастье !!!!
Эслингер
05.04.2011, 17:09
Моё мнение такое ,не можешь иметь детей ,решила взять,бери ,но не надейся на мужика ,он сегодня с тобой ,а завтра *нет , не смогла родить ,сумей тогда уж выростить ,а не чужом горбу *в рай ехать ,одного ребёнка можно поднять ,даже одной . Да есть закон ,но есть человеческая совесть и женская гордость тоже !!!!! Мужчину ,который в какую то минуту ,тебя пожалел и лишил себя в одну минуту иметь своих детей,не надо давить законом ,это не удержит его ,а озлобит .
Ольга Каста
05.04.2011, 18:55
Моё мнение такое ,не можешь иметь детей ,решила взять,бери ,но ненадейся на мужика ,он сегодня с тобой ,а завтра *нет , не смогла родить,сумей тогда уж выростить ,а не чужом горбу *в рай ехать...это какой таки рай???не забывайте что если бы она родила сама а папаше бы было по одному месту-это одно,их много таких а усыновление это уже другое,вы сами хоть понимаете разницу? от ребёнка первый раз отказались даже если родителей нет в живых это травма одна,а теперь ребёнок ещё чувствует что и папаша его не хочет больше....нормально,да и вообще полный брет на счёт машин и наваров,у вас у самой 3 детей вы не в курсе сколько на дететей расходов? о каких машинах может идти речь? я не думаю что он миллионер и платит тысячами алименты;-)
Гильденштерн
05.04.2011, 19:16
а представляете если мальчик ещё и скучает по папе,спрашивает маму когда же он придёт,а папа оказывается его знать не желает.:'(
Эслингер
05.04.2011, 19:41
Во первых ,мой родственник ,не отказывается от ребёнка ,но жить с женшиной ,которая относится к нему равнодушно ,он не хочет ,что ему ,теперь свою жизнь ,на плаху положить ,он ещё молодой ,может и свои детки будут ,а что касается алиментов ,платит и будет платить и не ищет работу на 950 евро ,и я да на его стороне . *Я здесь без мужа и конечно знаю ,какие расходы идут на детей ,наш папа ,родной папа *упорно забыл своих детей ,да и плевать на него ,главное у них есть я ,буду ходить в одних брюках ,но мои дети одеты ,обуты и накормлены не вермишелью ,для того ,что бы я купила себе машину ,что бы за угол ездить на работу .
Эслингер
05.04.2011, 19:50
Давайте ,милые женщины ,прекратим спор ,потому ,что каждая ситуация индивидуальна,и еще много ,много подводных течений ,и сначала не нападать на кого то ,а начнём ,с того ,что брошенных детей рожают женщины ,а не мужики .
Эслингер
05.04.2011, 19:52
Полностью с Вами согласна Татьяна.
Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой и как мне дальше поступить.Мой сын 10 лет,играет в футбол в Ferreine, во время игры хотел пнуть по мячу а попал по ноге другому мальчику из противоположной команды. Родители начали кричать что это он специально сделал, наш начал тоже плакать. Мы с мужем подошли к сыну, а другие родители выясняли отношения с той командой. Спустя 1.5 месяца нам пришло письмо от их адвоката. что мы должны заплатить 200 еuro schmerzgeld,и якобо мы еще перепалку на поле сделали,и что бы наш сын письменно извенился. Наш тренер сказал чтобы мы ничего не платили мы ничего противозаконного не делали,и при игре может случится всякое. Как нам пступить дальше?
Эслингер
05.04.2011, 20:04
Галина ,ребёнок девочка ,я сама сколько за ней наблюдала ,она и к приёмной мама полный ноль ,такое ощущение ,что она живёт в своем мире ,ей всё равно ,когда расходились мои родители ,я выла ,как белуга
Эслингер
05.04.2011, 20:13
а тут !?какое предательство ,он уходил ,предлагал встречаться ,куда то поехать ,она воткнулась в компьютор и всё ,ни каких эмоций ,я почему задала этот вопрос ,потому ,что много советчиков ,когда то подтолкнули к усыновлению ,могут подтолкнуть и к другому ,. Я ;Галина ,не запуталась ,я просто так сформулировала вопрос ,а потом уже стала ответы свои строить ,на конкретном случае
Гильденштерн
05.04.2011, 20:16
а когда нашему ребёнку ударили палкой по голове,у нас и а тест был, нам сказали,что шмерцгельд не положен,что это же дети.хотя сделано было всё специально.
Галина,большое спасибо,просто неприятно, адвокат нам еще срок дал до 2 мая оплатить.Я думала может мне тоже к адвокату пойти,ну раз вы думаете что ничего страшного, то будем ждать,что бует дальше.
Елена вы никаких *schmerzgeld,платить не должны,для этого должно быть решение суда *что вас сын виноват,и то там есть ограничения по выплате этих денег.Лучше сходите к адвакату тут лучше сделать всё законно,чтобы адвакат написал соответствующее письмо и по закону,почему вы платить не будите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot