PDA

Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ольга Дэйн
28.04.2011, 20:41
***********.nebenkosten-rechner.de/rechner.html
Wladimir, тут вы можете посчитать небенкостен, но правда там вам только выдаст моного или нет для данного региона вы платили (ну не вы, а ваша мама)....

Mantyk
28.04.2011, 21:53
Понимаете , за воду и отопление на фирму плата шла автоматически, каждый месяц 60 евро , ещё папа делал перечисления , потом она поменяла квартиру , а оплата шла и за сторую и за новую квартиру . Да фирма присылает расчёты , но там трудно понять что куда , и трудно разобраться . У меня есть сомнения , что у них ошибка в компьютере , и они вытягиваю деньги .Лучше когда будет специалист разбираться , подскажите мне такую фирму независимую , я живу в городе Celle. Вообще в этом доме где живёт мама , очень много пожилых русачек живёт , и их обдуривают , используют их незнание в немецком и законах , есть факты подтверждающие это .

Ирина S
28.04.2011, 22:07
Тогда Вам в Mieterbund нужно обратиться, но это не бесплатно..

Нина Омина
29.04.2011, 01:05
30 евро за 2 года и консультации у адвокатов Mieterverein.Ищите ближайший к Вам по поисковику, не во всех городках есть эта организация.

ladimir
29.04.2011, 07:44
***********.mieterverein-celle.de/

Таланова
29.04.2011, 21:36
Хочу сказать большое спасибо всем за информацию по Bildungspaket для детей.Пока не заглянула в группу,даже не знала об этом.Спасибо всем!!!(F) (F) (F)

Олеся Пакучни
29.04.2011, 22:25
подскажите пожалуйста. мой друг 10 лет назад был женат. жена не захотела ехать в германию и осталась в россии. Моему другу не хотелось разводится,паспорт русский у него проссрочен давно,и в россию не поедет(там нет никого уже). жена его требует 5000 евро за информацию и св о браке у него нет. Судя из ее странички на одноклассниках,она развелась и опять женилась,у нее уже 2ое детей. Как узнать наверняка Женаты они или разведены?

Ирэна Kмау
29.04.2011, 22:57
а вы не пробывали обратится напрямую в загс , где они были расписаны , и где бывшая развелась?

Олеся Пакучни
29.04.2011, 22:59
где она развелась не знаем и не знаем развелась ли? по телефону такую иформацию не дают в загсе

Mantyk
29.04.2011, 23:59
Всем спасибо огромное !

Елена
30.04.2011, 01:41
На сколько я знаю разводят через суд,автоматом если супруги не живут в месте,долгое время.Раз на то пошло,за информацией вам лично нужно ехать.

Нина Омина
30.04.2011, 03:17
Вашему другу можно поступить по другому: отправить официальный запрос в ЗАГС где они регистрировались на восстановление свидетельства о браке(копия). Можно попробовать сделать этот запрос через Российское Консульство (естественно платно). Потом подать на развод в Германии. Тогда точно будет знать, что разведен. Без Свидетельства о браке его здесь не разведут.

Mararita
30.04.2011, 04:22
Хочу сказать большое спасибо всем за информацию по Bildungspaket для детей.Пока не заглянула в группу,даже не знала об этом.Спасибо всем!!!(F) (F) (F) *Ой, я что-то пропустила :-O *-) . Ищу, но не могу найти инфо по поводу этого Bildungspaket -а. В какой теме, подскажите ...

Ольга Кэмэсав
30.04.2011, 04:26
зайдите в свой ратхаус,там на входных дверях висит эта информация про bildungspaket.

Mararita
30.04.2011, 04:51
В инете я уже читала про этот пакет, да и пару информ. писем домой пришло (общая информация). Вот только непонятно КУДА ставить антраг (дочка посещает мальшуле и на секции-кружки Bildungspaket *выделяeт до10 евро в месяц ).

Ирина S
30.04.2011, 05:06
Das Jobcenter ist zustandig fur Familien, die Arbeitslosengeld II (Hartz IV) oder Sozialgeld beziehen. So bekommen die Familien samtliche Leistungen des Bildungspakets von einer Stelle.
Nicht zustandig sind die Jobcenter fur Familien, die Sozialhilfe, Wohngeld oder den Kinderzuschlag bekommen. Hier muss man sich bei der Gemeinde- oder Stadtverwaltung, im Rathaus oder beim Burgeramt erkundigen, wo die Antrage auf Leistungen aus dem Bildungspaket gestellt werden konnen.

Кефер
30.04.2011, 09:00
хотела задать такой вопрос, может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, купила в EBAY себе тушь , сразу оплатила стояло оплата через PayPal оплатила сразу же , потом она написала сообщение, что ей надо отправить на счёт я перевела деньги, но те 17€ которые я отправила через PayPal так назад и не пришли мне на конту, я думаю что и до продавца эти деньги не дошли, потому что в PayPal на конте стоит STORNIRT короче где эти деньги я незнаю, как их вернуть назад, может кто то сталкивался с такой ситуацией?

Ольга Каста
30.04.2011, 17:25
Заявление на Bildungspaket ставится в Jobcenter,но они не обрабатывают а пересылают на место назначения а там уже решают что и сколько,сказали до 250 евро в год выплачивают.заявление пишится в свободной форме

Овечкина
30.04.2011, 17:36
Здравствуйте! У меня такой вопрос : Читали в газете что с мая должен выйти новый закон о потомках поздних переселенцев( у меня мама немка, а брат остался на Украине получается он потомок) вроде бы нужно ставить антраг и есть возможность его забрать в Германию, обзвонили пару адвокатов все в одно говорят нет проблемм закон скоро выйдет платите 1500 евро и брат приедет, так вот я хотела спрасить кто нибуть с таким встречался или это пока только " вилами по воде писано"?

Tati Dv
30.04.2011, 19:34
Светлана Штаб,почитайте в этой теме мои комментарии от 30.03.2011 22:44, *на 34 стр до 31.03.2011 11:28 на 30стр.( а еще лучше прочтите все комментарии других участников , которых тоже интересовал этот вопрос от 34стр до 30стр, чтоб было понятнее.).Там я подробно писала про этот *закон и давала ссылки.Если Ваш брат имеет национальность русский, то он самостоятельно *на ПМЖ не может выехать в Германию, , будут рассматриватьстся только особо-тяжелые случаи.Никакие деньги адвокатам не платите, про это как-раз и писали, что сейчас адвокаты начнут людям обещать, что никаких проблем не будет.

ladimir
01.05.2011, 03:00
Законопроект способствует воссоединению разлучённых семей поздних переселенцев путём создания правила трудного случая. В особенности законопроект разрешает задним числом включать потомков поздних переселенцев в решение о приёме основного заявителя (§ 4 BVFG).
Спустя годы после переселения основного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в стране происхождения детей, внуков и даже правнуков поздних переселенцев со своими семьями получат статус переселенцев немецкой национальности и смогут воссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителями и более отдалёнными предками по прямой линии. Языковой сертификат уровня А1 вероятно станет условием включения в решение о приеме задним числом.

ladimir
01.05.2011, 03:01
Преждевременно и непродуманно поданные заявления будут отклонены Федеральным административным ведомством со ссылкой на актуально действующее законодательство. Бумаги, однако, сохранятся в личном деле кандидата на переселение и могут затруднить последующие действия в рамках ожидаемого закона. Ответственно исполняющий своё дело адвокат дождется прохождения законопроекта через все законотворческие инстанции, ознакомится с текстом и направленностью нового законодательного акта, после чего даст индивидуально проработанный совет. Особенно важно дождаться точного законодательного определения «трудного случая». О вступлении закона в силу я сообщу читателям отдельным сообщением для прессы.

Tati Dv
01.05.2011, 03:32
Спустя годы после переселения основного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в стране происхождения детей, внуков и даже правнуков поздних переселенцев со своими семьями получат статус переселенцев немецкой национальности и смогут воссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителями и более отдалённ---------------------------------------------- Владимир, где Вы скопировали эту неточную информацию.Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"

Tati Dv
01.05.2011, 03:33
Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния. Здeсь можно почитать в оригиналe на нeмeцком внeсeнныe прeдложeния и их обоснованиe: <font color="blue">Empfehlungen der Ausschusse *Inneres - Arbeit/Sozial

ladimir
01.05.2011, 04:01
***********.russian24.de/russian/content/view/286/1/
***********.treffpunkt.ru/webzeitung/article.php?aid=329
********polpred.com/?ns=1&ns_id=311713&PHPSESSID=ketcjd0la3k8sn06ongnno5op5
есть и другие сайты.

Tati Dv
01.05.2011, 05:09
Да,Есть и другие сайты. Внесены изменения в закон * §27BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ********foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=18203379&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1 * По Вашей ссылке выходит, что все родственники, которые остались в России теперь могут воссоединиться с родственниками в Германии и тут-же указывается на трудный случай. Выходит , что у всех будут трудные случаи. и можно представить какой поток *желающих будет.Как я и писала выше и привела пример, что будут рассматриваться только особо " сложные случаи". *Или вот ссылка ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum= *, где сказано, что это коснется *относительно маленькой группы людей.

Tati Dv
01.05.2011, 05:32
С этим новым законом появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.

Eduard
01.05.2011, 22:01
т.е....мой Брат..остался....в Казахстане...
мать хочет чтоб он приехал.....и он хочет.....(он женат..2 детей)
что для етого надо...???

Rosa Wovtmon
02.05.2011, 01:16
Если *он *немец * то * нужно * всего *лишь поставить *антраг , *здать *простой *тест *и *приехать.

Золушк О чэкэпаш
02.05.2011, 02:49
Привет всем ! Подскажите пожалусто если кто знает : есть ли гарантия на очки ? Какова она может быть к примеру на стекла или на оправу ? Заказала очки , а через может четыре месяца появились царапины на стеклах . Пошла в оптику а там говорят :,, какой то там зихерхайт со стекл стерся *-) . ,, *Возможно чтоб эта оптика безплатно поменяла мне стекла или опять надо платить за стекла ?

Марина Вава Ф
02.05.2011, 03:07
Haben sie eine Versicherung beim Kauf der brille abgeschlossen?

Nata-sha
02.05.2011, 03:51
У меня была гарантия на стёкла, как впрочем и всегда 1 год, поменяли на новые ("Binder")

Nata-sha
02.05.2011, 03:52
keine Versicherung, Garantie.

Золушк О чэкэп
02.05.2011, 04:50
спасибо большое за ответ(F) *.

Liudmila
02.05.2011, 23:53
Тесс, не беспокойтесь, не получится с немецким посольством, пусть в другое пойдут (Литовское, Латвийское, Польское наконец!), да визу сделают. у меня друзья в финнксом визу делали, только потому, что в немецком очередь большая была. лень стоять было. и к нам в гости приехали. спасибо Шенгенскому договору!!!!

Tati Dv
02.05.2011, 23:58
???Tess ???•?°”??_ , я для Вас тему подняла " Вызов", извиняюсь, я там неправильно Вашу фамилию написала.:-$

Tati Dv
03.05.2011, 00:12
В теме " Вызов" *на 5 стр. есть образец такого приглашения,, но я так поняла, что такое приглашение делается только близким родственникам.

Бенгардт
03.05.2011, 00:56
Здравствуйте! Имеет ли право ребенокполучать пенсию по потере кормильца от Российской стороны? Ребенокродился в России, имеет двойное гражданство, также, как и умерший отец.Прописки в России нет, живем в Германии. В Российском посольственикакой информации не дали, сказали обращаться непосредственно вПенсионный фонд в России. Хотелось бы узнать, может у кого уже естьтакой печальный опыт. Спасибо заранее!

Хорст
03.05.2011, 17:54
Здравствуйте,все !! не писала ничего посвоему вопросу,т.к меня информировали, не много успокоили,хотя надо сказать в своей ситуации я уверена до нимагу.Решили на следующий год ехать в казах.к родителям мужа,они прибывают в полной панике от услышанного и от ,,новых законов,,даже просили не ехать;-) .Дело у нас такое,в 1995 г.мы получили вызов,потом оказалось что это не наш .а моего дяди кой является братом -близнецом моего отца! пересматрев всё мы тоже получили вызов ,но уже в1996 июнь.в октябре 1995 я вышла замуж и мужа должны были внести в бумаги,но не сделали этого по нашей вине.В 95 по 96 год у на были СОВЕТСКИЕ ПАСПОРТА т.к мы жили в деревне то до нас не дошёл так быстро обмен на казахс.паспорт.В РАНО уже знали что мы выезжаем в скором и поэтому нам выдали ВРЕМЕННЫЕ ,но ещё СОВЕТСКИЕ ПАССПОРТА они были годны только на 9месяцев,т.е на время выезда в Германию,по приезду в Германию в 1997г.5 июня и пройдя все кабинеты,нас отправили на подтверждение параграфа,я успешно его подтвердила имею 4пар-ф.получила EINBURGERUNGSURKUNDE,AUSWEISS,вот собственно так.Наши временные пас.канечн о у нас мы их не сдавали ,они никому не были нужны!!!! На учёт я никогда не вставала в каз.конс.т.к у меня нет никаких каз.документов

Хорст
03.05.2011, 18:01
Вот такая история ,у кого было именно так отзавитесь!!!!! моё мнение конечно не интересует консулат казахстана,но я считаю это не законно если они нас призовут к отказуот гражданства каз.ведь мы может и ,,стали,,гражданами казах.автаматически,как мне сказали,но нет ни одной бумажки подтверждающей это.только свид.о моём рождении и свидет о заключении брака на территории казахстана!!!

Liudmila
03.05.2011, 20:39
насколько я знаю польская/финкская/литовская итд виза одна. и она шенгенская. идёте в посольство, говорите, что хотите посейтить прекраснейший город ХХ и вам нужна виза. всё. мои знакомые летели (это чисто совпадение) из Финляндии, но только потому, что билет сюда и обратно 50,- стоил. а так не важно от куда приезжают. брат мужа по литовской визе приезжал, не через Литву. всё без проблем будет!!(v)

olga schmi
03.05.2011, 21:15
лечу в россию.Подскажите ссылочку на недорогие билеты самолетом.

Irina-Angel
03.05.2011, 21:20
***.fluege.de

Liudmila
03.05.2011, 21:22
Тесс, без понятия. знаю, что прилетали по финнской и литовской.. почему вашим не дают.. кто его знает.. пусть в другое сходят, скажут, что своим ходом туда поехать хотят.

Olga-valerij Konvod
03.05.2011, 21:23
Kto podskaschet.U menja takoj wopros, kogda priehali is Rossii w Germaniu, rebenku bilo 11 let. On bil wpisan w Passport k roditeljam.4eres 5 let roditeli prodlili Russkie passporta *sinu delat nestali.Teper *Sinu usche 20 let.Kak mne teper postupit, esli Sin ho4et sdelat Russkij passport? Ja slischala, 4to *teper nado saplatit schtraf do 800E. Prawdo eto ili net? Teper eche u menja odin wopros: Rodilsja wtoroj sin, nuschno ego stawit w Russkom Pasolstwe na u4et ili net.?

Liudmila
03.05.2011, 21:26
Алла, смотря куда. на germanwings.dе/airberlin.de до Москвы/Питера можно купить, а от туда уже Аэрофлотом дальше.

ШВЕБЕЛЬ
03.05.2011, 23:51
Елена Горст, а в чём проблема-то? Вам надо бы оформить утрату каз гражданства и всё.

Хорст
04.05.2011, 01:07
Horoscho,moschno i oformit ob utrate,a schto pridjawit to ?tot wremennij passport? i kakogo graschdanstwa?wed passport to CCCP,a tam nigde ne ukasano schto ja graschdanka kasahstana!

Nata-sha
04.05.2011, 03:45
Привет, форумчане! Есть у нас тут Buchhalter? Может кто подскажет, чем отличается Monatliche Vergutung von Stundliche Vergutung? Я так понимаю, если монатлихе- то не ведётся Stundenzettel, и в раб. дни , которые поподают на праздник- всё равно получаешь оговоренную сумму по окончанию месяца. А если уж почасовая- то , Pech gehabt, mit Feiertage-Arbeitstage. Oder?

Куцке
04.05.2011, 05:16
Елена Горст(Хорст) da nuschno predostawit starij pass.

Ольга Дэйн
04.05.2011, 06:00
Наташ, наверно монатлихь - это когда оклад/в месяц, а другое когда платят в час столько то €... Монатлих, как у нас есть зольштунды, их как то высчитывают... *Я не бухгалтер, может кто профессионально ответит...;-)

Svetlana Konst
04.05.2011, 06:17
Здравствуйте.Мне нужен совет в моём не лёгком деле). На данный момент я посещаю Беруфбецогенес Шпрахкурс мит кауфменише берайх. То есть немецкий для профессии.И вот......У нас были Остерканикулы с 18 мая до 27 мая.28 мая мы должны были прийти на занятия.Дело в том,что я не смогла пойти в четверг и в пятницу,так как у меня у детей в эти дни не было ещё школы,каникулы были. У меня троя детей( 7,9,10 лет).Муж работает.Рано утром уезжаем и приезжает к 16.30. Свекровь в больнице лежит не в очень хорошем состояние.Суть в том что детей мне с утра до 14.30 не с кем было оставить.В понедельник я как всегда приехала на курсы и тут сюрприз,шефиня не даёт мне произдной из за этих двух дней.Немного мы повздорили,произдной я получила.Но сегодня утром я получила письмо с бюро,где написано что этими двумя днями я продлила себе отпуск,что они отправили на меня письмо в ДжопЦентер и что я могу быть наказана денежным штрафом. Я не знаю как мне правильно поступить,что мне делать,как мне сделать,чтобы не наделать ошибок?

Leeda
04.05.2011, 06:21
Светлана ну почему же Вы не позвонили на эти фирму и не предупредили их, что не можете из за детей выйти на учёбу? ведь этим самым Вы бы себе все проблемы устранили. Выжидайте письма из рабочего центра ну а потом можете туда обратиться и обьяснить им всю ситуацию или же писъменно возразить их возможному сокращению пособий.

Svetlana Konst
04.05.2011, 06:30
Я предоставила Энтшульдигунг.Я с *утра сразу поговорила с ними и объснила всё. Но вот так они взъелись. Говорят что они бы на два дня предоставили бы бетройунг с детьми. Но при этом,когда я искала практику где мне надо по договору по 8 часов работать.Они мне отказали в бетройунге. Глупо конечно вышло,может от незнания,может не знаю. Но то что у меня троя детей и муж работает они то знают,я предоставила все бумаги. То есть теперь я ничего сделать не могу? Обидно то что курс заканчивается,все занятия я отходила прилично,осталось то эта неделя учёбы,потом месяц практики и конец.А вот такую историю разыграли(За пол года 8 дней пропущенных дней по причине конечно когда дети болели.

Leeda
04.05.2011, 06:34
ну я думаю, что ничего страшного пока ещё не случилось, ну пригрозили они Вам, может просто хотят Вас на будующее проучить???? и никакого писъма никуда не отослали. А Jobcenter.может только у Вас запрос сделать что да как и почему так вышло, напишите им тоже обьяснительную и если они сократят Вам денежные пособия, то напишите протест (в течении одного месяца со дня его получения). Сейчас думаю Вы сделать ничего не сможете. Ходите дальше на учёбу *а также на практику и всё будет хорошо.

Svetlana Konst
04.05.2011, 06:40
ой да я так надеюсь. На учительница в начале учёбы говорила что если мы отсутствует - дня нужно написать Энтшульдигург и всё.Если *и больше дня то справки от врачей нужно. Сегодня там на учёбе подняла все бумаги ,оказывается куда то делись мои справки за три дня. Стоят как будто без причины пропустила.Завтра с этим ещё нужно разобраться а то ведь оставят открытые дни. В четверг большой у нас тест там,а голова просто работать сейчас не хочет,всё в голове эти не приятные разговоры и споры. Я сегодня хотела сама в ДжопЦентр сходить,но мне поменяли Бератора.Не знаю на кого и даже не знаю номера телефона и не сообщили даже.Вот думаю стоит мне завтра самой туда позвонить и сходить или ждать что они мне пришлют?

Svetlana Konst
04.05.2011, 06:43
что то дни не напесались:-O *1-2 дня то самому написать можно причину .А если от 3 и больше то от врача

Leeda
04.05.2011, 06:49
ну я даже не знаю, что Вам посоветовать, может Ваш бератор этого письма ещё не получил. Ну а с пропусками разбиритесь, чтобы потом больше проблем не было. Желаю Удачи(F)

Pfeifer
04.05.2011, 08:57
примерно такая ситуация мне знакома Светлана.я посещала курсы и там были только матери *с маленькими детьми и ситуации были разные.если вам нескем было оставить детей,то так и напишите в объяснительной.маленьких детей по закону не имеете права оставлять одних и это считается уважительной причиной.если вам джоп центр сократит пособие на эти пропущенные дни то нужно вовремя написать видершпрух и опять же указать эту причину,что детей нескем было оставить.штрафа конечно за это не будет,они могут попытаться высчитать только пропущенные дни.как я уже сказала вам нужно только вовремя отреагировать.а пока писем у вас ни каких нет,не нужно ни чего делать.ещё ни чего неслучилось.попробуйте написать на эти дни объяснительную в школе.может они ни куда сообщать не будут.

Svetlana Konst
04.05.2011, 15:37
Спасибо вам. У меня на каждый день и было написано и на некоторые дни были справки от амтов,когда ходила по терминам. Сегодня разберусь с тремя днями что они сделали как будто я их просто так пропустила.И буду тогда ждать остальных действий.

Irina-Angel
04.05.2011, 19:01
Здравствуйте все,может кто сталкивался с такой ситуацией,моя доча крещена в России,а здесь существует Коммунион и конфирмацион,это обязаловка или можно отказаться?

Irina-Angel
04.05.2011, 19:03
и если отказаться,то потом разрешат допустим венчаться?

Лиля
04.05.2011, 19:05
Ирин, коммунион(конфирматион) это фрайвиллиге захе. Так что не переживай.

Irina-Angel
04.05.2011, 19:09
спасибо,а как потом с венчанием и прочим?

Лиля
04.05.2011, 19:20
В венчании главное быть крещённым. Но даже если кто то один из женящихся не крещённый, то всё равно церковное венчание разрешается.

Лиля
04.05.2011, 19:21
Поползла я кухню. Когда дозвлнюсь напишу тебе что и как.

Лиля
04.05.2011, 19:21
...В кухню...

Irina-Angel
04.05.2011, 19:26
а как они это проверяют?на слово верят?

Liudmila
04.05.2011, 19:26
в православной и евангелической церкви обои должны быть обязательно крещёными, а католическая ещё строже, так что думаю и у них так же. насчёт православной и евангелической я знаю (у нас так было), насчёт католической догадываюсь.

Liudmila
04.05.2011, 19:27
Ирин, вера бообще только на слове строится. или веришь или нет. так же насчёт крещения. нам верили на слово.

Irina-Angel
04.05.2011, 19:29
значит,если я приду позже допустим в католическую церковь и скажу,что крещена в православной,то могу без проблем венчаться?

Liudmila
04.05.2011, 19:31
насчёт католической я не знаю.
в евангелической подружка венчалась - поверили на слово.

Liudmila
04.05.2011, 19:33
да, католики очень строгие..

Irina-Angel
04.05.2011, 19:36
как всё запутанно,ведь по идее,если крещён в православии,то что тогда?отказываться и прнимать католичество?кто с таким сталкивался?

Irina-Angel
04.05.2011, 19:40
нет,мы православные,поэтому и спрашиваю

Liudmila
04.05.2011, 19:48
так вы на будущее или уже для настоящего?

Irina-Angel
04.05.2011, 19:49
а где у нас есть православная церковь?

Irina-Angel
04.05.2011, 19:50
я на будущее,доча в Росии крещённая,а что католики при знакомстве сразу вероисповедание спрашивают?:-D

Irina-Angel
04.05.2011, 19:52
а как было у тех,кто уже крещённым из Росии приехал и здесь венчался?

Irina-Angel
04.05.2011, 19:52
узнайте пожалуйста(F)

Irina-Angel
04.05.2011, 19:54
анкету при знакомстве заполнять надо?(fr)

Liudmila
04.05.2011, 19:57
так пусть дочь при знакомстве точки над i *и расставляет: венчаться только в православной!!! там не налоги главное, а пренадлежност к хрестианству.
шучу, конечно. :-D
тогда решайте проблемы по мере их поступления. что сейчас голову морочить? в католической тоже семь пятниц на недели. может до тех пор что и поменяется.

Irina-Angel
04.05.2011, 19:58
спасибо за советы,мне было главное узнать про коммунион и конфирмацион,обязаловка или нет

Irina-Angel
04.05.2011, 20:13
и как выы разрешили всё?

Irina-Angel
04.05.2011, 20:16
а в школе просто отказались от коммунион(конфирмацион)?,а если она захочет венчаться в евангелистской церкви?

Irina-Angel
04.05.2011, 20:17
нет мы веру не собираемся менять,просто на будущее информируюсь

Rosa Wovtmon
04.05.2011, 20:24
Люди *вы *о *чем *речь *ведете.....вы *ведь *не *в *бога *ни *в *черта *не *верите, *зачем *вам *все *это...венчание....перекреститса *правильно *не *все *могут, *а *туда *же *венчатса.....да *ещё *и *рассуждать *кто *строже.....грех *не *от *того *что *откажешса *от *веры, *а *от *того *что * враньё * все .......кого *вы *удивить *хотите *венчанием....ведь *не *верите *же....показуха...что *крестьяне *то *и *....... *те *кто *действительно *в *венчании *видит * какойто *смысл * *ведет *себя *по *другому, *а *за *то *что *уже *при *венчании *врешь * * , *боженька *накажет....тогда *не *обижайтесь...или *в *наказание * господне * вы *не *верите?????. *Но *венчатса..... *в *немецкой * церкви * , *наделать *фотографий, а в *душе *то *пусто......... Обязаловка *была *пионеры , комцомольцы, атеисты...коимы *вы *и *бали, * а * теперь *вдруг *божьи *одуванчики *стали.А *в *антраге *когда *сюда *ехали *тоже *писали * православные *мы...... * православные *, враньё *одно *враньё. *В *антраге *писали *басни *, *врали * как *с *бабушкой *по *вечерам *на *немецком *молились, *как * католическую *или *евангелическую *паску *и *рождество *справляли....а * тут *вдруг *православными *стали.......враньё *все *враньё....и *греха *не *боитесь??????

Замужем
04.05.2011, 20:26
Спасибо Вам Роза! Будьте Благословенны!

Irina-Angel
04.05.2011, 20:28
ой спасибо за проповедь,как же мы любим людей за глаза обсуждать,я в антраге вообще ничего не писала,как была русской,так ей и осталась

Liudmila
04.05.2011, 20:34
спасибо Роза за проповедь!! ведь и я за то! :-(
но мы в виртуале, а здесь столько много вранья!!! оно начинается с фотографии, не правда ли?
у меня своя, а у Вас? и не боитесь что Боженька Вас накажет за лукавство? нет? ну да и Бог с Вами. давайте дружненько подержимся каждый за свой нос. я за свой подержусь, а Вы за свой.

Liudmila
04.05.2011, 20:44
хотя при повторном прочитывании поста, думаю, что это покаяние.. и про православность, и про венчание с пустым сердцем, и про басни с бабушкой по вечерам на немецком языке..
Роза, Вы здесь абсолюцион не получите. Вам в церковь надо. это вирт, не чистое место!! или хотябы в подходящую группу!! как-то тут одна дама про такую писала.. так вот Вам туда, там Вас поймут. а тут... большинство греховников.. куда нам до покаяния.. прощальное воскресенье прошло, нас простили, и мы опять грешим..

Irina-Angel
04.05.2011, 20:48
вотуж не думала,что мой на первый взгля простой вопрос вызовет у вас Роза такую бурю эмоций,я не за себя переживаю то,я за ребёнка,возраст подходит,вот и задумалась

Rosa Wovtmo
04.05.2011, 20:52
Ja, *ja,,,,,,,,,:-D :-D :-D (H) (H) (H)

N a t a l y a
04.05.2011, 20:53
я венчалась в католической церкви, а крещёная ещё в России в православной. Тут *ни каких проблем не было с венчанием. Так как , как нам сказал свещеник, мы это уже всё прошли при крещении, то что католики вKommunion делают.

Irina-Angel
04.05.2011, 20:58
Спасибо Натулька(F)

Irina-Angel
04.05.2011, 20:59
Роза,ваши саркастические замечани тут вообще не к месту

Irina Long
04.05.2011, 22:05
ирина у нас в этом году тоже был такой вопрос моя дочь крещенная в россии в православ. церк. *мы сказли пастору что она правос. он сам сказал что наша дочь при крещ. прошла коммун. и мы сами должны решить делать или нет потом мы звонили в правосл. церк. и сказали да она при *крещ.прошла коммун.

Liudmila
04.05.2011, 23:35
ну.. Галин, позволь не согласиться. я в Бога верю. заповеди пытаюсь соблюдать и я хотела венчаться. фиг с ним, не с тем обвенчалась. но что ж теперь? современный мир, и всё такое. разошлись.
но есть вещи, которые для меня обязательны - дети обязательно будут покрещены.
и нашего Патриарха Кирилла слушаю с интересом. иногда такие вещи рассказывает!
главное, чтоб для Бога в сердце место было достаточно отведено. чтоб вера была. а она у каждого своя.
масса, она хоть и серая, да в Бога тоже верит. потому как хочется в лучшее верить. а для веры не обязательно каждый день или каждую неделю молиться и в церковь ходить регулярно. "Иисус сказал: Там, где [двое? они не] без бога, и там, где один, я говорю вам это, я с ним. Подними камень, ты найдешь меня там, разруби дерево, я тоже там".

Nadja Stiin
04.05.2011, 23:40
Людмила (Y)

Liudmila
04.05.2011, 23:53
ну так у нас *не драмма "Дубровкий", мы в современном мире живём. да, обвенчались и всё равно разошлись. из-за этого я нехристианкой не стала. вера не в венчании или не в невенчании измеряется. она измеряется собственным серцем, умом. даже не поведением. есть люди вон как глагоят! а духовные до мозга костей.

Закурдаева
04.05.2011, 23:54
Поспорить! *Это точно.

Liudmila
04.05.2011, 23:57
ой, ошибёшься, Галь. на этих 10 заповедей и современные законы строились. да и кто учит своих родителей не уважать? тоесть кто учит не этим заповедям? не этими словами, но смыслом?? я таких людей не знаю. все стремяться к лучшему.

Ольга Дэйн
04.05.2011, 23:57
Галь, согласна с тобой... венчаться стало "модно", вот все и ринулись... Ну... не все конечно моде дань отдают, не хочу всех под одно, но всё таки, таких куча... Мой сын тоже крещён в православной церкви, и конформировать его не стала, да он и сам не хотел... вот и подумала - а к чему настаивать?(ch)

Liudmila
04.05.2011, 23:58
умышленно- не так, но по идее да. так. натворил, покаялся (искренне), тебе простят. само слово ВЕРА веру в себе заключает. верят, *что их простят.

Закурдаева
05.05.2011, 00:00
Меня мож, тоже, много чему учили, а толку? *Бывает и так.

Liudmila
05.05.2011, 00:02
так верующий человек или нет?

Liudmila
05.05.2011, 00:05
а современный мир, к тому, что законы должны быть современными. и в церкви тоже. есть же католические монахи, которые выходят из монашества и женятся. думаешь они менее духовны становятся, чем мы с тобой? не думаю.

Liudmila
05.05.2011, 00:09
каждый должен отвечать за себя и свои поступки. я живу.

Liudmila
05.05.2011, 00:12
я думаю что при чём. нельзя жить по законам созданным 2тыс. лет назад буква в букву. они основа. а остальное должна церковь как раз меренизировать под настоящее время.

Liudmila
05.05.2011, 00:16
не только веры, но и в жизни можно и нужно их придерживаться.

Liudmila
05.05.2011, 00:19
что то я совсем запуталась...
давай остановимся на том, что каждый верует в меру свой распущенности. и пусть не мы будем степень этой самой распущенности судить.

Pfeifer
05.05.2011, 00:21
Ирине.комунион необязательно именно сейчас проходить,это можно зделать и потом перед венчанием если ваша дочь этого захочет.то что происходило в россии-крестился или некрестился ни кто проверить не может,не у всех есть свидетельство о крещении,поэтому верят на слово.а вот когда вы тут уже сказали в церкви что например вы православная,вас в компьютере так и пометят,так и останется.у меня брат венчался в церкви.крещён был в россии,перед венчанием здесь прошёл коммунион в католической церкви а венчался в евангелической церкви потому что жена евангелик.в церкви на этом сильно никто незациклился.но брали у попа разрешение на венчание.главное вера в бога а не какая церковь.

Nadja Stiin
05.05.2011, 00:23
Развод и по Библии разрешён,по причине прелюбодеяния...В основном по этой причине *разводятся и сейчас...И кто как верит,сам ответит за себя...

Liudmila
05.05.2011, 00:28
Галь, ну для разных людей разные вещи важные. я одного хмм.. как бы это помягче написать... ну.. такого прелюбодеяна знаю, это всё! край! за красивой юбкой и за 400км поедет. а крест носит. и в Бога верит. просто это для него не важно, что гуляет. важно, что в сердце у него Бог живёт. вроде такие не совместимые вещи, а в одном человеке..

Nata-sha
05.05.2011, 07:01
ну, наконец -то, заработала!!!!! (прям как мультике Каникулы в Простоквашино)

Nata-sha
05.05.2011, 07:02
имею ввиду можно писать на форуме....;-)

Nata-sha
05.05.2011, 07:08
чистили наш форум

Лиля
05.05.2011, 07:13
А у меня всё что было в Обсуждениях, всё исчезло.

Лиля
05.05.2011, 07:13
Всем привет.

ladimir
05.05.2011, 08:02
Привет мой свет.

Mararita
05.05.2011, 18:53
Подскажите, пожалуйста, можно ли из декрета (который до 3-х лет), сразу встать на учёт в АА ( не получается сразу выйти на своё прежнее место работы :-( ). Будут ли выплачиваться ААГ1?

Leeda
05.05.2011, 19:23
Маргарита, Вам нужно переговорить с шефом, чтобы он Вас уволил, тогда Вы сможете без проблем встать на учёт безработных. Если у Вас на фирме мало рабочих, то возможно Вам не нужно будет выходить на работу и шеф сможет Вас сразу уволить, но если рабочих больше, то Вы должны будете выйти на работу и шеф Вас уволит с усмотрением определёных сроков. Или же обратитесь в арбайтсамт и проинформируйтесь там как Вам лучше поступить. Если Вы сами уволитесь или подпишите с шефом Aufhebungsvertrag, то Вам первые три месяца арбайтсамт нанесёт Sperre и не будет платить безработные

Mararita
05.05.2011, 20:11
Мы уже с ним разговаривали, он напишет мне бумагу для АА *( что он САМ меня увольняет, т.к. на фирме дела идут не важно...возможно, фирму, вообще, придётся закрывать :-( ) и я в мае её уже отнесу в АА. Фирма небольшая: шеф и коллега, которая работает вместо меня - *пока я в декрете.

Шиян
05.05.2011, 21:47
Привет!Есть ВОПРОС: мама-украинское гражданство, папа-немецкое.Дочке 16 месяцев- есть немецкий загранпаспорт, но в загранпаспорт матери она не внесена.В августе едут обе на Украину.Что надо ей для того, чтобы на *на границе(главное!!!) и на Украине не было проблем??????Заранее благодарна.Искала в темах,но подходящей не нашла.

Irina-Angel
05.05.2011, 22:30
наверное дочке нужна виза и разрешение от папы на выезд ребёнка

Irina-Angel
05.05.2011, 22:42
я знаю,что русские без визы ездят,а вотнасчёт немцев не уверенна

Mararita
05.05.2011, 23:12
Вообще-то, немецкие граждане могут находиться на территории Украины без визы в течении 90 дней. Это уже несколько лет так ( с тех пор, как там проводили музык. конкурс "Евровидение").

Елена
05.05.2011, 23:19
Ирина ничего не надо если у ребёнка есть свой паспорт,мы каждый год ездим в отпуск на Украину и у детей отдельные паспорта.На Украины без визовый въезд.

Елена
05.05.2011, 23:21
Возьмите на всякий случай разрешение от папы на вывоз ребенка,через границу.

Елена
05.05.2011, 23:26
Галина а на какой границе у вас денюшку брали ???,скорей всего на украинско -русской,не первый год ездим никогда не платили.

Lena Nikoko
06.05.2011, 03:20
да, верно - вьезд для граждан германии на украину безвизовый уже более 5-и лет, сами семьей недавно там побывали, так что можете ехать спокойно, на счет "НИ РАЗУ "бесплатно" там не проехали" странно ,но у нас было как раз все благополучно и бесплатно, правда мы летали туда самолетами, а в последнюю осень даже не нужно было заполнять в аэропорту листок прибытия, настолько упростили всю эту процедуру!(Y)

Елена
06.05.2011, 04:23
Ну там любят такое,они этим и живут,мы обычно едим через польско-украинскую.

Tania
06.05.2011, 04:47
Auszug aus dem Bussgeldkatalog 2011:
Vorgeschriebenes Ausweispapier, vorgeschriebene Urkunde uber eine Erlaubnis oder sonstige Bescheinigung nicht mitgefuhrt oder auf Verlangen nicht ausgehandigt - 10,- EUR

ольга майдыкэ
06.05.2011, 05:01
скажите пожалуйста если мой муж попал в аварию на рабочей машине может ли с него шеф вышитывать с зарплаты за ремонт машины

Лиля
06.05.2011, 05:19
Если муж виновен, то да, имеет право. Das nennt man verlassige Beschadigung des Fremdeigentums.

Михаил Дими
06.05.2011, 05:32
если не по своим личным делам ездил и был трезвый то нет

Лиля
06.05.2011, 05:35
Михаил, я через эту ситацию прошла с бывшим мужем. Он по своей вине раздолбал фирменный ЛКВ, в фирме этой давно не работает, а долги до сих пор выплачивает. Уже лет 8 наверное.

Михаил Дими
06.05.2011, 05:49
значит там присутствовала grobe Fahrlassigkeit

Ирина Mихэм
06.05.2011, 06:42
Здравствуйте! Я не нашла тему по моей теме, у меня есть знакомая, она хочет уехать назад в Казахстан, не уверена пока что у неё там всё получиться, можно ли вернуться потом опять назад в Германию, у неё 8 параграф, она вдова и родственников тут нет!

Лиля
06.05.2011, 06:47
По 8 § *она уже не вернётся назад. Так как у неё нет ни статуса поздней переселенки, ни германского гражданства.

Ирина Mихэм
06.05.2011, 06:54
она работает уже 4 года на одной фирме на полную, сколько она здесь живёт я незнаю, спрошу завтра, я знаю тоже одну женщину(дозвонится просто не могу) она так уехала на 3 года , потом вернулась, но у неё здесь дочь, но взрослая уже

Ирина Mихэм
06.05.2011, 07:19
спасибо большое (F)

ольга майдыкэ
06.05.2011, 07:46
мой муж разбил машину па работе машина *он вообще не пьёт

Шиян
06.05.2011, 19:02
Меня интересует:
1.надо "Свидетельство о рождении" дочки переводить на украинский язык и легализировать в Укр. посольстве ?
2.Надо ли расрешение от немецкого папы на выезд ребенка и на каком языке, если на немецком-то
надо ли переводить на укр.(русский)язык???
То,что на Украину безвизовый режим-это я знаю.

Шиян
06.05.2011, 19:04
Вопрос был:
Привет!Есть ВОПРОС: мама-украинское гражданство, папа-немецкое.Дочке 16 месяцев- есть немецкий загранпаспорт, но в загранпаспорт матери она не внесена.В августе едут обе на Украину.Что надо ей для того, чтобы на *на границе(главное!!!) и на Украине не было проблем??????

Dukart
06.05.2011, 19:10
мать и ребёнок граждани германии хотят поехать в отпуск в турцию,нужно ли разрешение от папы

Dukart
06.05.2011, 19:16
Danke

Rschid
07.05.2011, 02:08
Кто может дать координаты хорошего костоправа.......???

ШВЕБЕЛЬ
07.05.2011, 03:15
Alexander Kurz *Eichwaldstrrasse 16 * 73430 Aalen * Tel.07361-610620 Говорит и по-русски.Баден-вюрттемберг

Rschid
07.05.2011, 03:44
Благодарю!!!

Элина Омиэ
08.05.2011, 19:53
Sdrawstwujte u menja bopros kto stalkiwalsja moget s etim na etoj nedele podala wse dokumwnti na Einburgerung w germanii uge 11 let sejzas na Ausbildunge esche sdala wse testi Einburgerungatest i B2 Deutschtest w Auslanderbehorde skasali zto w zetwerg otprabili wse dokumenti na rassmotrenie SKOLKO TAKOE PASSMOTRENIE MOGET DLITSJA?

Tamara
08.05.2011, 22:19
Элина не понимаю зачем вам Einburgerungstest и В2 ,если вы здесь 11 лет,то вы значит *здесь закончили школу,и тест этот не нужен..Ждать до 6 месяцев обработку документов,документы отправляют в президиум по месту проживания,они потом делают запросы на *ваше имя в разные места.Моя старшая дочь 2 мес.назад тоже подала на гражданство,она делает аусбильдунг,потребовали только аусбильдунггельд,беруфсбайхильфе,цойгнис об окончании школы здесь..Ну и все.. ....А на какой земле вы живете.Может от земли зависит.

Marina chko
09.05.2011, 00:45
Privet,Elina(F)
Y menya *na "rassmatrenie" yschlo 4 mesyaza.

Любовь МяхаваКак
09.05.2011, 06:27
поднимите тему Пенсии в Германии.

Лиля
09.05.2011, 06:33
Любовь Ляхова-Карпичева, найдите тему, напишите сообщение и она атоматически поднимется.

Лиля
09.05.2011, 08:57
Ирина, разрешение отца надо в любом случае.

Лиля
09.05.2011, 08:57
Дать он дожен его либо лично, либо через югендамт.

Лиля
09.05.2011, 09:01
Ирин, я точно не знаю про перевод. Подожди может кто то ответит кто в этом деле больше шарит. Заверять нотариусом нужно будет только елси он разрешение лично напишет. Я это знаю, т.к. прошла через эту историю с бывшим другом, только там бывшая жена в Казахстан летала.

Лиля
09.05.2011, 09:14
Не за что. Всегда пожалуйста.

МАРИШКА
09.05.2011, 18:15
Здравствуйте, меня интересует один вопрос, знакомые поехали на машине в Казахстан через Россию, у него два паспорта, немецкое и русское, у нее только казахское, с ними их ребенок, которому год и два месяца, они сделали ему досрочную визу, сказали что отдали 400 евро, но что то в это мало верится, возможно ли это???? так как вроде досрочно сделать визу стоит около 180 евро.

Закурдаева
09.05.2011, 18:28
С праздиком всех!Визы нужны и папе и ребёнку казахские и транзит российский. Мы делали срочную на Россию для мужа и ребёнка через фирму отдавали 250 евро.

МАРИШКА
09.05.2011, 18:38
А Россия вед открыла границу, могут вед так в Казахстан заехать, без визы ,разве не так?

МАРИШКА
09.05.2011, 18:39
Досрочная виза делается всего неделю, долго ждать не надо просто

МАРИШКА
09.05.2011, 18:51
а что такое транзит российский

Е T E T
09.05.2011, 19:02
Подскажите пожалуйста,моего сына попросил его друг (несовершеннолетний) оформить покупку телефона мобильного на моего сына,но конту указал тот друг свою,чтобы снимали деньги,а остальные данные,дом.адрес и фамилия в *фертраге оформлено на моём сыне,изначально тот парень платил,а теперь уже,как полгода перестал оплачивать счета и все рехнунги приходят на моего сына по нашему адресу,что делать и как изменить ситуацию,заранее спасибо!

МАРИШКА
09.05.2011, 19:07
Ну да срочная ))))Как я поняла, они едут сначала через Украину, а там в Россию

Nata-sha
09.05.2011, 20:21
Ирина, когда наш папа писал согласие на пересечение границы-писал от руки и на немецком, а ниже на русском текст-с теми же данными паспортов ребёнка- и нотариус заверил без перевода, т.е подписал с печатью ниже всех этих текстов, когда муж сам после текста при нотаре свою роспись поставил.

Liudmila
09.05.2011, 21:48
тогда попал Ваш сын. ничего сделать нельзя. тоесть кто подписался, тот и отвечает. поэтому такие вещи друзьям не подписывают. или залог брать надо было. но, после драки кулаками не машут. Вашему сыну отвечать.

Liudmila
09.05.2011, 21:48
Е&T E&T

Nata-sha
09.05.2011, 23:19
Ирина, мы писали на весь период поездки- и на запас пару денёчков прибавили. Кстати , нотариус сказал, что там у вас по -русски написано, мне всё равно, главное данные паспрорта и совпадают, а за остальное сами отвечайте, если что не так.

Nata-sha
09.05.2011, 23:20
расписка действует по-моему только на одну поездку туда-сюда.

Елена
10.05.2011, 00:46
Галина имеет,они даже детей Российских через границу не пропускают,без разрешения одного из родителей,вдруг ребёнка украли,или хотят вывезти куда подальше.На всякий случай можно такую бумагу сделать.

Lena Nikoko
10.05.2011, 02:03
"Дети - граждане Германии и имеют право выезда и въезда !"(Y) (Y) (Y)

Rimmer
10.05.2011, 04:43
Здравсвуйте, мы с мужем попали в не приятную ситуацию. 5 лет назад мы заключили еине Лебенсверсичерунг но при условии что мы расрешим дават наши дание дальше. эта страховка существовала не долго, так так бератера и щладельза компании обвинили в мошеничстве, и теперь мужа обвеняют в том что он у него работал. иполизай вислали бумали чтобы мои муж написал своё мнение и подписался. что нам делать? может кто может дать совет???

Шиян
10.05.2011, 04:51
Добрый вечер. у меня такой вопрос: у меня украинское гражданство, у мужа немецкое, у нас дочь 17 месяцев, и у неё пока-что официально только немецкое гражданство. я с дочерью собираюсь ехать на украину, но она не внесена в мой пасспорт. у неё только немецкий детский паспорт, но в нём не вписаны родители ( ни я ни мой муж). я собираюсь ехать сама *с дочерью, без мужа на Украину, какие могут быть проблемы? тоесть какие требуютсъ документы для ребёнка и для меня для "беспроблемной" поездки?

Венера
10.05.2011, 05:07
Разрешение *от отца на вывоз ребенка *нужно будет, *заверенное. Заверить можно будет и по русски и по немецки *текст в Бюргерамте, то же самое что и у нотара, только у нотара в десять раз дороже отдадите.

Елена
10.05.2011, 06:45
Ирина я давала своему мужу тоже расписку ,сами написали на русском *немецком языке и заверили её просто в ратхаузе без никакого натариуса.Там они ставять печать и роспись на расписке.

Александра Тамимин
10.05.2011, 06:49
я с племяником летала в Россию. фамилии одинаковые- вообще ни немцы, ни русские ничего не спрашивали.разрешение на русском и на немецком писали родители, заверяли у нотариуса)

Елена
10.05.2011, 07:09
Спрашивали или нет,но лучше лишний раз перестраховаться,за это бить не будут.

Анна Шинска
10.05.2011, 07:59
подскажите что делать нам дальше?Мы получили счет на оплату сайта на котором мы не были,через некоторое время манунг,мы написали письмо ,ответа никакого,так повторилось еще раз.теперь пришло письмо с инкассо.Спасибо.

Анна Шинска
10.05.2011, 08:08
И еще один вопрос.На следующий год мы собрались в отпуск в Казахст.На данный момент у нас два гражданства.С казахст,-го мы не выходили,в Германии 10лет,возникнут-ли у нас проблемы если мы поедем по нем.райзе пассу.

Xорн
10.05.2011, 16:39
Подскажите пожалуйста! Ребёнку 14 лет,вписан в немецкий паспорт родителя,нужно ли ему открывать визу в Россию?

Александра Тамимин
10.05.2011, 18:20
-детям визы открывать надо. виза в Россию стоит так же как и для взрослого.
-в Казахстан по немецкому паспорту и с казахским гражданством- без проблем)

Елена
10.05.2011, 19:10
Елена в таком возрасте уже можно сделать ребёнку свой Reisepass,и открыть там визу.

Xорн
10.05.2011, 19:23
Мы всегда ездили не открывая отдельно ему визу,просто в папиной визе делали пометку,что ребёнок следует с ним.Я просто не знаю до скольки лет так можно

Lusine Dovty
10.05.2011, 20:19
Галина имеет,они даже детей Российских через границу не пропускают,без разрешения одного из родителей,вдруг ребёнка украли,или хотят вывезти куда подальше.На всякий случай можно такую бумагу сделать.
Вот здесь почитаите про разрешение.********eqyptinvest.ru/load/1-1-0-2

Шиян
10.05.2011, 20:48
<p class="header" id="messageCard_1_92" style="font-size: 12px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(235, 114, 46); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">

Спасибо всем за помощь и советы..:-) ( i vam tozhe<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; white-space: normal; ">@-ИРИНА- @)

Шиян
10.05.2011, 20:49
Спасибо всем за помощь и советы..:-)

Шиян
10.05.2011, 20:49
-ИРИНА- *i vam tozhe

Елена
10.05.2011, 21:16
Лузине зачем нам Российские законы,люди едут на украину,а там уже другие законы существуют.И им нужны украинские законы,я имела тех кто имеет российское гражданство *или другое ,что нужно для пересечении украинской границы с детьми.

Елена
10.05.2011, 21:36
Правила въезда детей в Украину ***********.partenit.ru/customs.shtml#Children

Елена
10.05.2011, 21:38
По состоянию на 2010 год ребенок до 14 лет может въехать в Украину в сопровождении ОДНОГО из родителей, либо сопровождающего по одному из следующих документов:
1. По своему загранпаспорту (выдается на детей с любого возраста). В случае наличия у ребенка своего загранпаспорта, свидетельство о рождении не требуется.
2. Будучи вписанным в загранпаспорт родителя. Прихватить свидетельство о рождении тоже не помешает.
3. По свидетельству о рождении: - или с отметкой о гражданстве РФ, или с вкладышем о том же, или с записью о ребенке в паспорте родителя, заверенной печатью. С 1 января 2007 года отметка о гражданстве проставляется органами ПВС на обороте свидетельства о рождении.
Доверенность, а именно, согласие (разрешение) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу в ... (куда) в сопровождении ... (кого) оформляется от ОБОИХ родителей, если ребенок следует с каким-либо родственником или с сопровождающим, и при этом с ним не следует НИ ОДНОГО !!! из родителей.
Этот документ - документ нотариального оформления.

Лиля
10.05.2011, 22:29
Я вообще то не любитель кредитов, но если понадобится(мало ли что) то я лучше в банке под 8% возьму, чем у кого попало под 2%.

Золушк О чэкэпаш
11.05.2011, 01:33
Вот с Гульм Гaлинa Aлeкcaндpoвнa полностью согласна что руссак руссака здесь почекму то так и хочет нельзя написать неприличное слово напишу что хочет обмануть ! Так что лучше с русскими не связываться !!! Может конечно не все такии но мне встреечались только те что хотят поживиться за твой счет ! :-( :-| :-S

Nata-sha
11.05.2011, 02:43
написанное желтым ну совершенно нечитаемое!!!(sr)

Nata-sha
11.05.2011, 02:55
Галина, спасибо за подсказку! ( но всё равно доооф)

ШВЕБЕЛЬ
11.05.2011, 03:44
Ольга Сахарова 14.47 *Нам ещё интереснее стало...спросили с них формуляры... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ещё интереснее станет, когда, так и не получив кредит, окажетесь их должником.....

Елена
11.05.2011, 04:54
***********.partenit.ru/customs.shtml#Children читайте тут чтобы понятней было.

Елена
11.05.2011, 04:55
так получилось когда текст капировала.

Ирина Mихэм
11.05.2011, 06:59
Погогите пожалуйста с бевербунгом, может ктото разбирается! Я уже написала но сомневаюсь кое в каких деталях!:-$

Irina-Angel
11.05.2011, 07:08
а куда бевербунг то?

Irina-Angel
11.05.2011, 07:08
и что за детали?

Ирина Mихэм
11.05.2011, 07:13
Sehr geehrte Damen und Herren,

Da ich vor kurzem durch die personlichen Kontakteerfahren habe, dass Sie in Ihrem Unternehmen Mitarbeiter suchen, mochte ichmich um eine Stelle als Aushilfe bewerben.

Ирина Mихэм
11.05.2011, 07:14
Bewerbung alsVerkauferin

Sehr geehrte Damen und Herren,

Da ich vor kurzem durch die personlichen Kontakteerfahren habe, dass Sie in Ihrem Unternehmen Mitarbeiter suchen, mochte ichmich um eine Stelle als Aushilfe bewerben.

Meine Ausbildung zur Verkauferin habe ich in IhremBetrieb im Jahr 2007 mit Erfolg abgeschlossen. Die Arbeit hat mir viel Freudebereitet und ich wurde diese gerne weiterhin ausfuhren.

Personlich bin ich kreativ, punktlich, flei?ig, teamfahigund arbeite gerne mit Kunden.

Sollten Ihnen meine Bewerbungsunterlagen zusagen, steheich Ihnen gern fur ein Vorstellungsgesprach zur Verfugung.

Mit Freundlichen Gru?en *

Irina Michel

Ирина Mихэм
11.05.2011, 07:14
вот бевербунг! оцените пожалуйста

Irina-Angel
11.05.2011, 07:15
а в чём проблема то?очень мило..а кем хотите работать

Ирина Mихэм
11.05.2011, 07:16
ЗДЕСЬ МНОГИЕ СЛОВА вместе написаны, в оригинале всё в порядке! А прблема в том что я уже лет 120 не писала бевербугнов а посоветоваться не скем

Ирина Mихэм
11.05.2011, 07:16
10 лет а не 120:-D

Irina-Angel
11.05.2011, 07:18
задайте в поисковик бевербунг альз....и там мног тектов вылезет

Irina-Angel
11.05.2011, 07:29
Ирина,ваш бевербунг должен быть.как это сказать персонлих,что ли,а та к это общие фразы,пишите как вам нравилось у них учиться и ак вы рады каждому покупателю,вежливы.терпеливы,выдержаны и т.д

Becker
11.05.2011, 07:36
Пришел рехнунг с Mobilcom-dibitel на 28000€, это мы купили мужу Лептоп и интернет стик, что бы он в дороги мог смотреть филмы и разговаривать по Скайпу. Он ездил в Россию и там пользовался один день, потом стик не стал работать. Я в шоке, что делать? В договоре стоит, что мы в месяц плотим 39,99€, если в эту сумму не входят другие страны, почему он включился.

Лиля
11.05.2011, 07:43
То что в сумму не входят другие страны, НЕ говорит о том, что стик НЕи должен включатся. Это WLAN стик, в России доступы к чужим интернетам свободные, не так как тут, у каждого WLAN(а) свой код, тоесть, ваш муж вставил стик в лептоп, и автоматически подсоединился к Российской интернет-связи, вот вам и рехнунг.

Ирина Mихэм
11.05.2011, 08:00
Ирина Петрова, Спасибо! в нете то как раз всё одинаково, ничего персонального, я вот ещё думала как бы так написать чтобы было заметно что ятолько у них работать хочу и только у них!Очень хочется назад

Irina-Angel
11.05.2011, 08:00
в России всегда можно местные карточки купить и не переплачивать

Фёдор Кутц и
12.05.2011, 02:14
Здравствуйте,мы получили письмо по поводу переписи населения-ZENSUS2011. В письме стоит,что опрос будет проходить у нас дома по 10 минут на каждого человека.Обязаны ли мы давать информацию о себе? Можно ли просто не открывать дверь и таким образом уйти от опроса? Кто что знает по этому поводу,помогите советом,пожалуйста.

Karina
12.05.2011, 02:21
Всем привет!
У меня вопросик такой я с девченкой столкнулася на велике я ехала из за угла а она с левой строны она начела тормозить и я медлено начела тормозить,ведь если бы я начела тормозить резко и она тормозила она бы через меня перелетела.А с угла с которого я выежала были ветки они засланяли sichtУ нее вроде все ок я посмотрела,а вот у меня 3 Brennunga.Может ли она с меня Schmerzensgeld потребовать?Она незнает не имя не Фамилию мою.
И что мне теперь делать?И могу ли я от Krankenkasse на что нибудь расчитывать?
Помогите Битте.А да такой страховки как у всех не имею.Получаю АЛГ 2

Елена
12.05.2011, 03:26
Schmerzensgeld она с вас затребовать не может,для этого должно быть решение что вы виноваты.И рассчтывать от КК тоже не чего.Для этого нужно всё было зафиксировать,взять данные,сделать АА тест и подать заявлению в полицию.

Елена
12.05.2011, 03:38
Страховка оплачивает если вы руку или ногу допустим поломали ,и возрашаеет деньги за дни проведённые в больнице.

Елена
12.05.2011, 03:42
Наталья вы обязаны давать всю информацию,теперь они лет пять как от вас не отцепятся,они каждый год будут к вам приходить.

Lena Nikoko
12.05.2011, 03:47
а ведь можно же и самим в интернете найти эту страницу, заполнить и отослать, ни с кем не разговаривая, ведь не у всех же есть время на такие "собеседования"!*-)

Ирина S
12.05.2011, 04:26
Только что на улице на эту тему дискуссия была..Говорят, по телевизору объявляли, что за отказ возможен штраф 300 евро..Правда или нет, утверждать не буду:-$ ...Если не устраивает термин, нужно позвонить и перенести на удобное для ВАС время..

Лиля
12.05.2011, 04:29
По телевизору сказали, что делать этот опрос обязанны все, кто и как будет делать личное дело каждого, те кто отказывается будут ывали.оштрафованны, сумму штрафа не называли.

Лиля
12.05.2011, 04:32
Карина, кроме того если она была с лева от вас, то вы были для неё помеха с права, и она должна была вас пропустить, тоесть должна была тормозить за ранее во избежание столкновения с кем либо. Представте что было бы, если б она была не на велосипеде, а на машине.

Рибицкая
12.05.2011, 04:52
Jeder, der einen Fragebogen zur Volkszahlung/zum Zensus erhalt, der ist verpflichtet, diesen auch auszufullen. Dieses ergibt sich aus § 15 Bundesstatistikgesetz (BStatG).
Wer den Fragebogen allerdings nicht, nicht rechtzeitig oder nicht richtig ausfullt, dem droht sogar ein Bu?geld. In schlimmsten Fallen kann dieses bis zu 5.000 Euro betragen. Jedoch dufte ein Bu?geld in derartiger Hohe nur in besonderen Ausnahmefallen verhangt werden.

Karina
12.05.2011, 05:31
Ok спасибо за Инфу.Хорошо я резко не стала тормозить иначе бы я точно попала на деньги так как она начела тормозить и если бз я затормазила она бы перелетела через меня.

Karina
12.05.2011, 05:35
а если бы она с лево ехала а я направо повернула и ей нада было направо че тада?

Ирина S
12.05.2011, 05:37
Wer sich bei der Volkszahlung nicht zahlen lassen will oder kann, da er arbeitet, verreist ist oder nicht anzutreffen ist, muss ein Bu?geld in Hohe von 300 Euro zahlen - und wird abgemahnt. Sollte man auf die Abmahnung vom Statt nicht reagieren, steigen die Strafen in erhebliche Hohe: Die Bu?gelder betragen am Ende bis zu 5000 Euro.

Nata-sha
12.05.2011, 05:39
эт прям как в том мультике: "теперь он и тебя посчитал" (про лодку, которая 10 пассажиров выдерживает)

Nata-sha
12.05.2011, 06:19
да никто не спрашивает интимные вопросы же!

Nata-sha
12.05.2011, 06:20
хотя меня тоже бесит этот вопросник.

Nata-sha
12.05.2011, 06:23
а я читала, что если вы не хотите чтоб вам помогали отвечать на вопросах в бланке "наяву" так сказать, имеете право сказать : мы будем отвечать онлайн или через пост. короче только вопросники они вам раздатут - и всё!

Nata-sha
12.05.2011, 06:25
т. е . просто так в почт. ящик сбросить- бланки не могут, им надо убедиться- что действительно такие люди *есть. в этом доме, в этой кв-ре.

Nata-sha
12.05.2011, 06:29
ну! *тут ведь всё на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе! с детства это вдалбливают! ну не хочешь маму слушать- не слушай, не хочешь прекратить наркотики употреблять- не прекращай! не- хочешь отвечать на суде на вопросы судьи- не отвечай- а тут? отвечай и всё!!!:-@

Irina-Angel
12.05.2011, 06:30
а нам тоже приходило письмо,вопросы о доме,сколько квартир,метров и т.д.,ответили.посмотрим.что дальше будет

Nata-sha
12.05.2011, 06:32
а когда уже к Вам успело придти , Ирина, ?

Nata-sha
12.05.2011, 06:33
вроде с 9го только официальо *началось?

Nata-sha
12.05.2011, 06:34
Тесс, не смешите! про шампунь *и пудру.....

Irina-Angel
12.05.2011, 06:36
на прошлой неделе пришло,там тоже стоит Цензус

Irina-Angel
12.05.2011, 06:39
может они у всех разное спрашивают,а потом статистику изучают,надеюсь нам про шампунь не придёт:-D

Nata-sha
12.05.2011, 06:43
ладно шампунь! *а вот интимные отношения?!!!!!

Nata-sha
12.05.2011, 06:46
ну тогда я напишу что у нас все деньги на виагру и прочее уходит

Ольга Дэйн
12.05.2011, 06:46
Про то, что 5 лет это будет длиться... хм... чёт не знаю... сказали, что ергебниссе уже следущий год будут готовы*-)

Nata-sha
12.05.2011, 06:47
через 4 года всё будет гелёшт! но где гарантия что вы им не понравитесь- и они снова к вам же и не придут

Nata-sha
12.05.2011, 06:49
так пишут! но по-моему даже ЛОТТО компьютер "выбирает"

Irina-Angel
12.05.2011, 06:50
да ничего не стоит,написано,что они изучают Wohnsituation к 9 мая 2011 и всё,вопросов было мало,всего два листочка

Irina-Angel
12.05.2011, 06:53
написано,что через 4 года данные удалят

Irina-Angel
12.05.2011, 06:53
ой:-$

Irina-Angel
12.05.2011, 07:15
ага,шпионя за нами(sr)

Irina-Angel
12.05.2011, 07:19
хорошо,что унас только про дом спрашивали