Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Mararita
07.09.2011, 07:09
В любом случае, подавать Anzeige в полицию. Видимо, у этой афёры был большой размах, поэтому, уверена, что вы не единственные, кто попался на эту удочку.
а когда деньги перевели туда? может попытаться их вернуть назад?
Анастасия Виктаки
07.09.2011, 07:26
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
Счёт в банке есть.... куда переводили деньги.Документы .... это вопрос посложнее так как все документы, якобы получаемые о покупке земли.Скорее всего откопированны.И отсылались *поголовно таким доверчивым кроликам как и мы.Попробуем с анвальтом разбираться .Ведь мы тоже позарились на много га земли.И *уже на их счет перевели 20тыс.
Анастасия Виктаки
07.09.2011, 07:29
ответила другу Маргарита Фабер
Я тоже думаю фирма дурила людей с размахом, и не один год.Конечно что либо узнать было трудно, людей стращали, даже те кто там жил, никому ничего не разрешалось говорить.Особенно туристам из Германии.
Mararita
07.09.2011, 07:31
ответила другу Анастасия Виктория
Идите в полицию. Чем больше заявлений, тем больше шансов, что этих аферистов поймают.
Анастасия Виктаки
07.09.2011, 07:33
Пока ничего не знаем.Мы в шоке . Деньги выплачивались ежемесячно.У нас там был кредит.
Сергей Кoкмoшk
07.09.2011, 07:44
Народ ау! Это полнейший развод!! Русски ублюдки ,руссаков и *разводят, в основном Баптистов, которые не владеют инфой! Это своего рода" МММ" в 90-х. Для начала они построили школу , церковь, дома, охрана там *и всё такое. Замануха так говоря! Ну и наш брат клюнул и ... усё, сидят там и отгребают. Посмотрите тут!
********paraguay.ucoz.de/blog/moj_vzgljad_na_proehkt_skazano_gromko_neufeld/2010-12-19-6
Сергей Кoкмoшk
07.09.2011, 07:48
********paraguay.ucoz.de/blog/kolonija_neufeld_mif_i_realnost/2010-12-20-1
Барно Дамтаэ
07.09.2011, 09:04
Помогите пожалуйста советом. В результате безработицы,пока ставила - собирала документы на Харц *4,образовался долг за квартиру и кюндигунг. Заняла срочно у людей деньги о оплатила долг за квартиру, что бы не остаться на улице. Теперь биржа труда игнорирует этот долг- оплату. А не срочно людям нужно отдать деньги...Как быть? Как *поступить ?
Берно а каким образом игнорирует арбайтсамт эту миту или долг? я бы составила с знакомыми, у кого Вы заняли деньги, писъменный договор или же подтверждение о том, что они действительно Вам заняли деньги на миту и ждут их возврата. Арбайтсамт наверное не хочет платить, так как ис ходит из того, что мол раз уже заплатили, значит деньги были и т. д.. Приложите им это подтверждение о взятии кредита и может письменно поставьте срок на обработку документов. Если уже вышел бешайд, то обязательно пишите протест против него.
Я когда только приехала, прописалась.. *а документы тоже подала позже на социал... *пока ждала и заполняла все бумаги. прошел месяц...Мне тоже пришлось заплатить самой за кватриру, *социал *за этот месяц не заплатил..
Задним числом не оплачивают..Нужно сразу оформлять, но -видимо, Вам никто не подсказал.
ну если Вы антраг на самом деле позже поставили, то наверняка заплотят за квартиру задним числом, я так поняла, что антраг был поставлен а бумаги ещё собирали и т. д.. Вообщето всегда нужно антраг там лично брать, тогда они на нём ставят число, и с этого числа он и будет обрабатываться. (это на будующее)
Да, мне для *того , чтоб получить тут визу, нужна была прописка... прописалась.. *А потом помню бераторша долго тянула в социале, то одну бумагу *принеси. то другую.
Здравствуйте всем...подскажите пожалуйсто . меня бератерин отправляет тф 1 Eurojob (175 евро)....есть ли у меня Anspruch fur Fahrtkosten ??? *и обязана ли я эти финансовые изменения подавать в Wohngeldstelle und fur Ermassigung (Kinderbetreung) ???
Сергей Кoкмoшk
07.09.2011, 18:31
Net , wam nichego ne dadut, Ja rabotal kak to tak zhe , i nichego ne polozheno. Tipa i tak "dazu" imeu kopejku!
***IREN@ **.ich weiss nicht wie es jetzt ist,aber ich habe auch vor ca.7 jahren fur 1 euro gearbeitet und die haben mir die kosten ubernommen.allerdings weiss ich nicht mehr genau,wer die ubernommen hat.entweder arge oder der betrieb ,wo ich arbeiten war.sie mussen beide seiten selbst fragen,von alleine erzahlt ihnen keiner was.ich musste damals genau 10km fahren,mit dem auto und wie gesagt alles wurde ubernommen
у нас сейчас девочки работают на 1 Job евро и мы им оплачиваем проездной на трамвай, Arbeitsamt нам возмещает, поэтому явно в пределах какй то небольшой паушальной суммы у вас есть Anspruch
ответила другу Oлеся Moop- Olesya Moor(Hosel)
vielen dank fur ihre Hilfe....(F)
ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Спасибо большое за помощь...(F)
u menya tak platili Fahrkosten na Eurojob 50centov za chas raboty tam inymi slowami esli ty tam naprimer 20 chasow v nedelyu rabotaesh to poluchaesh 10 Fahrgeld.
у нас знакомые получают Харц 4..1300 мита (где то 550)уже туда включена и плюс киндергельд на двоих...гдето 1600 на 4 персоны...дети до 6 лет..
Mararita
09.09.2011, 02:21
ответила другу ¦? Елена&Алексей ?¦
Ну если сомневаетесь, то сильно-то не тратьте (ch) ...
Zoyа Татака
09.09.2011, 02:23
ответила другу ¦? Елена&Алексей ?¦
А у нас тоже у мужа 1600 и доплачивали 115 евро киндерцушлаг 6 месяцев ,вот пришло письмо что б мы все деньги эти за 6 месяцев вернули(dt) у нас один ребенок и мита 500 евро...)))
Сергей Кoкмoшk
09.09.2011, 03:08
Uroda, i mne daut Kinderzuschlag 210, tak mne tozh pridotsja worachiwat ??
у меня тоже муж один работал..получал 1600..семья 5 человек..киндерцушлаг пришлось вернуть..и штоерерклерунг делали..насчитали что мы еще и государству должны..
wsem pridetsya...wozwrashat......znayu semiyu...kotoroyu zastawili..wernut 2500..euro....:-D
люди, проверяйте их расчёты, смотрите учитывают ли они все ВАши Werbungskosten (wenn Sie arbeiten gehen), как проезд до работы и т. д.. (т. е. всё, что Вы указываете в налоговом отчёте в графе: Werbungskosten), если эта сумма у Вас признана финанцамтом и больше чем 920,00 € в год, то обязательно всё заносите в антраги или же прикладываете копию Steuerbescheides. Если фамилиенкасса или вонгелдамт эти растраты признали только с 920,00 €, т. е. от Вашего годового дохода отняли только эти 920,00 € а у Вас их больше было, то пишите протест и указывайте эти растраты detailliert.Также не забывайте все изменения зарплаты им сообщать, тогда и их расчёты будут правельнее и наверняка возвращать не придётся.
я писала Einspruch ,с финанцамта позвонили и сказали что пересчитывать ничего не будут и мы должны вернуть эти деньги.
ответила другу Tамара Гома-Eirich
Тамара, Вы писали протест против штоерерклерунга? значит они что то Вам не признали и на звонки нужно было ответить, что присылайте всё письменно
они сослались на то что мы ельтернгельд получили много*-) ..муж один работал ,семья на тот момент была из 6 человек..двое взрослых детей 17 и 19 лет..и двойняшки..ельтернгельд мы поделили на два года..
и зарплата на тот момент составляла до 1600 евро..
Michail Оdli
09.09.2011, 04:09
НОВАЯ ТЕМА * *Мои родители уехали вчера в Турцию. *По приезду им сообщили, что на них нет резервированного номера. и даже говорить с ними не хотели. *они звонили оттуда в Райзебюро в Германии. *Их с горем по полам перевезли на ночь в другую гостинницу и во второй день они ещё не уверенны что *и где будет дальше, т.к. турбюро в срочном порядке уже более 30 часов пытается всё устроить. *но пока ответа нет. * ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? *С П А С И Б О
ответила другу Michail Adler
интересно а каким образом тогда Ваших родителей довезли до хотеля? ведь у них есть билеты на самолёт а также на трансфер до хотеля и для хотеля???? вот пусть и настаивают на том, чтобы им предоставили место в этом хотеле. Пусть также везде берут письменные подтверждения о том, что им отказали их принять в хотеле, и в любом хотеле естъ представители райзекампании с которой они летели и заказывали билеты, вот пусть от них они и не отходят, пока проблему не решат
да ещё если не секрет напишите пожайлусто где Ваши родители заказывали отпуск туда? т. е. в каком райзебюро и т. д..
Всем привет. Особенно мужскому полу. :-D
Мужики, нужна помощь СРОЧНО!!! У кого есть опыт с машинами марки Volvo??? Проблема со сборкой сцепления!!!
Michail Оdli
09.09.2011, 05:36
Лида * *Райзепредставитель отказывается вообще что то подписывать и Гостинница не хочет подписывать без райзепредставителя, *замкнутый круг.
Ольга Дэйн
09.09.2011, 05:40
А что именно откаызываедтся райзе-фирма подписывать???
Ольга Дэйн
09.09.2011, 05:42
что они вам райзе продали*-) *У вас же бумаги на руках (вернее у ваших родителей), что вам эту райзе продали... они чЁ... ващще что ли!!! Михаил, мне тоже интересно, КТО эти райзеферанштальтеры???
Michail Оdli
09.09.2011, 05:53
Ulrich oder Ulreich Reisen Точно не знаю когда приедут напишу
Michail Оdli
09.09.2011, 05:56
отказывается подписать написанную от руки бумагу о том, что 1 день просидели в фойе отеля а во второй день переезжали в промежуточный отель и только 101.09 переведут в нормальный готель
Michail Оdli
09.09.2011, 05:58
Галина я постараюсь попозже им позвонить . *они не могут пока найти немецкую семью
Michail Оdli
09.09.2011, 05:59
Там много русских и Поляк
Michail Оdli
09.09.2011, 06:05
Я так им и сказал
Michail Оdli
09.09.2011, 06:06
А притензии на лицо с ними не надо соглашаться. Они приехали а гостинница аусгебухт
люди добрые помогите.. алларм..я в шоке..мне кажддый месяц приходит смс на мобил с абцоком 2.99 евро за die Nutzung des Premium-Dienstes IPX von ZED----это длится уже 3 месяца..я и своему анбитару звонила меня спросили от кого эти абцоки-все понятно это ZED..я нашла в инете этот сайт-отправила письмо с кундигом, что я у них никаких фертрагов е заключала..-письмо вернулось назад" Нет такого аншрифта"...это развод или машенники...как с этим бороться куда обращаться что делать..кто-нибудь сталкивался с такими проблемами___????? прошу о помощи ребята...:'( :'( :'(
Nata-sha
09.09.2011, 06:31
у меня похожее было, пошла в шоп, где хендик покупала..... там САМ феркойфер звонил, запрашивал там какой то номер, по-которому якобы был заключён фертраг на эти смс-ки.... а конкретнее не помню уже
Ольга Дэйн
09.09.2011, 06:31
ответила другу ***IREN@ ***
***********.telefon-treff.de/showthread.php?threadid=431726
почитайте, может тут чтоп полезного найдёте... Обнаглели, блин все уже... везде абцоке!!! НИКОГДА нигде в инете не задавайте больше свой хенди-номер;-)
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
у меня нормальный без контракта хенди..ALDI-TALK карта вот я туда и звонила ..и они мне дали номер-туда конечно не дозвонилась...но в инете нашла такой форум-где про этот ZED люди просто бушуют..и наверно молчат-никто не хочет судебное дело заводить по поводу пар евро..но дело в том что там были разные мотивы этих премиумов(игры,музыка и др.) и там был код куда кундигунг послать-вот и послала я STOP--пришел ответ "VORSICHT!Dein Abo ist gekundigt und verzichtest auf bereits gezahlte Credits!Antworte WEITER und und erhalte weiterhin deine Spiele!Aboende22/08/2011..вот на этом я *и успокоилась-но видно ЗРЯ...
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
Ольга я там себя и "кундиговала не известно какого фертрага * "***********.mobilfunk-talk.de/15643-zed-abos-kuendigen-stoppen.html
Nata-sha
09.09.2011, 06:44
ответила другу ***IREN@ ***
у меня тоже был без фертрага
Лиля Фатхутд
09.09.2011, 06:56
ja by tozhe posovetovala v RTL obratitsja! est nomera NOTFALL! Poprubujte!
Лиля Фатхутди
RTL-Ferienreporter Ralf Benko rettet bereits seit 2004 Touristen in Not: "Zogern Sie nicht, einfach anzurufen. Je fruher Sie sich melden, desto besser konnen wir helfen. Filmen und dokumentieren Sie die Mangel und Probleme, so schnell es geht. Notieren Sie sich die Namen und Telefonnummern von Zeugen. Es ist wichtig, Beweise zu sammeln", erklart Benko.
Der Ferienretter ist mit seinem Team permanent reisebereit.
Sie erreichen ihn uber die Hotline: +49 170 456 4949. An diese Nummer konnen Sie auch SMS oder MMS mit Fotos/Videos schicken.
Sie erreichen Ralf Benko aber auch per Mail an: urlaubsretter@rtl.de.
Unsere Faxnummer: +49 (0) 221 456 9518000
Folgende Daten und Informationen sind wichtig:
- Was ist Ihr Problem?
- Wie hei?en Sie und Ihre Mitreisenden?
- Unter welchen Handynummern konnen wir Sie vor Ort erreichen?
- In welchem Hotel und Zimmer sind Sie untergekommen?
Лиля Фатхутдин
- Was ist Ihr Reisezeitraum und Abflugort in Deutschland?
- Wie hei?t Ihr Veranstalter?
- Wer ist vielleicht noch betroffen?
Alexis Sch
09.09.2011, 08:34
добрый вечер всем! Я студентка юрфака. Пишу курсовую по уголовному праву (республики германия). Нет никого кого можно спросит или обсудит *её. Кто был бы согласен со мной пообсуждать или покрайне мере немного помочь мне, направит чтоли в нужное русло? *Нажмите на ссилку и ви сможете прочитать о чем речь. или луче свою тему создать? ************.jura.uni-augsburg.de/de/fakultaet/lehrstuehle/koch/Downloads/sachverhalt_hausarbeit_f_fortgeschrittene.pdf
Alexis Sch
09.09.2011, 08:34
budu blagodarna sa kazhdij polesnij kommentarij.
Если вы должны выплачивать назад *Kindergeldzuschlag,значит вы не сообщили во время что у вас поменялись Einnahmen,сама с этим столкнулась ,у моего мужа подняли зарплату ,сообщила вовремя вернуть пришлось только за один месяц ,сообщила бы позже пришлось бы больше возвращать назад., * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сами виноваты надо во время отсылать если больше заработок *получили,(меньше возвращать придётся назад ) ,а не сидеть и ждать когда амт пришлёт письмо .
Nata-sha
09.09.2011, 20:16
Александра, если Вы ещё не в этой группе: *§§ Recht - Kompetent, войдите в неё, там много практикующих юристов, у них там можно и Вас волнующую тему обсудить.
Nata-sha
09.09.2011, 20:58
Алла, а она не за консультацией туда идёт. Как angehende Kollegin! Разницу чувствуете? Не думаю, что все юристы so hochnasig sind!
Nata-sha
09.09.2011, 20:59
я, например, без проблем общаюсь в группе , где музыканты.
Nata-sha
09.09.2011, 21:47
Александра Чумакова(Schlekov), не эта группа, куда Вы сейчас написали, а именно: * * * * * * * *§§Recht-Kompetent
где заказать недорогие и надёжные билеты до Москвы?
ответила другу ? ОЛЬГА ?
Мы всегда заказываем через инет на сайте авиакомпании . Летаем через Люфтханза , или аирберлин .Сравниваем цену , и время , отлёта и прилёта . И всё . очень просто и надёжно .
ну,может они когда-то были дешёвые.... теперь цены кусаются у этих авиакомпаний.
Последний раз брали племяннице ,, она летела с Москвы до Дюссельдорфа , и обратно в конце июля к нам , 18 августа обратно за билеты отдали примерно 160 евра ... Считаю что не дорого ( с люфтханза ) .
нас четверо и летим из Гамбурга, я посмотрела, свыше 1300 евро стоят билеты,туда-обратно.
160 евро действительно недорого.
Mararita
10.09.2011, 03:48
ответила другу ? ОЛЬГА ?
Оля, посетите сайт ***.aviaru.de, там представлены нескольео авиакомпаний, сразу и сравнить можно.
самые дешевые до москвы: germanwings, airberlin, transaero
Alexis Sch
10.09.2011, 05:36
SPASIBO VAm OGROmnoE!!! *nadejus tam pomogut!
Андреева
10.09.2011, 07:49
У меня подруга летает на Украину, компания Вицц, так у них там вообще такие цены 45 евро, мечта, сказка просто! Летает с Дортмунда, раньше до Львова летала, сейчас аэропорт ремонтируют летит до Киева, до Львова за 35 евро летала, набы такие цены! А от Люфтганзы хоть билеты и дешевле остались неприятные воспоминания, мы багаж получили через 3 дня, а сестра через неделю и деньги нам никакие не вернули, т.к. нам пришлось в России платить, чтоб получить свой багаз. Теперь летаем только Берлином!
а как с E-Ticket? проблем ни у кого с ними не было?
Наталья Чмыха
10.09.2011, 08:08
Добрый Вечер! *У меня такая проблема- У меня сын 11 лет вчера вечером толкнул девочку немку 9 лет , она упала и начала кричать.Мамаша ее вызвала скорую-ее увезли. По слова сына он защищался ,она *сначала обзывала его а потом взяла большой камень замахнулась , но мой сын схватил ее руку и толкнул. Он носит очки ,поетому боялся ,что она их разобьет. *Что ему грозит? И я и он переживаем. Мамаша сказала , что *обьязательно сделает Anzeigen
Nata-sha
10.09.2011, 08:09
ребёнку ничего не будет
Ольга Дэйн
10.09.2011, 08:11
если сделает анцайге, то гегенанцайге сделать
Сергей Кoкмoшk
10.09.2011, 08:12
Da za draku detej ne budet nichego ,daj Bog!!
Blin malo moih 2 deda nemcew bili! Nado bylo dobit!!
Наталья Чмыха
10.09.2011, 08:15
Просто такая ситуация не впервые. Мамаша постоянно угрожает Анцейген. * А за то что ее скорая увезла и она в больнице лежала. И еще она сказала напишет в Jugendamt. Он у меня дзюдо занимается -есть медали.Она сказала и туда сообщит. *Спасибо за ответы!!!
Евгения I
10.09.2011, 08:17
ответила другу Natalja Ricksen(Наталья Чмыхало)
Совершенно ничего не будет. До исполнения 14-летия ребенок не может преследоваться законом.
Ольга Дэйн
10.09.2011, 08:18
ну дзюдо это конечно серьёзно... но он же не приём ей показал? так, чтоб она себя ферлетцт? Просто оттолкнул... было бы лучше камнём в лоб получить?(ch)
Евгения I
10.09.2011, 08:19
А что с ребенком случилось? она себе что-то сломала при полете? какие-то последствия для здоровья?
Наталья Чмыхам
10.09.2011, 08:21
Про последствия я не в курсе. Мамаша не разговаривает.
Ольга Дэйн
10.09.2011, 08:22
а сын что нибудь говорит?
Евгения I
10.09.2011, 08:24
Я бы не стала переживать по этому поводу, у полиции достаточно других проблем, чем вести разборки детской ссоры.
Наталья Чмыхам
10.09.2011, 08:29
Он говорит только что *она его достала об *и что она обзываниями и плохими словами. И что когда она упала стала кричать. Потом встала нормально ,а когда мамаша прибежала опать упала и стала дальше орать на публику.
Ольга Дэйн
10.09.2011, 08:30
истеричка... похоже в маму
Наталья Чмыха
10.09.2011, 08:32
Мама еще хуже она когда ругается ее тресет и голос пропадает.
Nata-sha
10.09.2011, 08:33
девочки, у меня был день-пятница
Nata-sha
10.09.2011, 08:33
хи, хи.....
Olja, Natascha, sofort weg hier...
Nata-sha
10.09.2011, 08:34
а у итальянцев говорят нельзя детей Пятницей называть: субботой можно- мальчика-Sabato, воскресеньем -можно девочку-Domenika, a вот пяницей нельзя
Nata-sha
10.09.2011, 08:35
Venerdi
Nata-sha
10.09.2011, 08:35
нельзя! закон такой!
Nata-sha
10.09.2011, 08:36
поняла
Nata-sha
10.09.2011, 08:36
тут только наташа
Наталья Чмыха
10.09.2011, 08:37
Буду надеятся .что все будет хорошо!
Alexis Sch
11.09.2011, 07:13
aber es ist schon komisch, dass das Madchen im Krankenhaus liegt! Einfach so wurde man sie doch nicht lassen...oder????
Nata-sha
11.09.2011, 07:16
во-первых, если например *даже только подозревается сострясение мозга, то обязательно оставляют -лежать!
Nata-sha
11.09.2011, 07:18
а во-вторых, мамаши местные уж не упустят возможности, пользуясь случаем, свалить на кого-нибудь...... а мож у девочки какой приступ эпелепсии, а мамаша- хочет на мальчика , что толкнул спихнуть?
Ольга Дэйн
11.09.2011, 07:21
ответила другу Александра Чумакова(Schlekov)
ничЁ странного, если...
1) она говорит, что тут и там болит - надо обследовать... чисто рехьтлихь
2) если страховка приватная ь- *с удовольствием подержат пару деньков(ch)
Сергей Кoкмoшk
11.09.2011, 07:29
Спросите в Аптеке для этой девочки "Подорожник"!!!!!!!!!!!!!
Андреева
11.09.2011, 08:33
Хабен Зи Подорожник)))
У нас года два назад в автобусе один турченок моей швегерин в глаз залепил, ездили в больницу, справку дали, разыскали его и ничего ему за это небыло, сказали, переходный возраст, сами разберуться(
Здравствуйте. у меня такая ситуация: мой любимый живет в германии, решили зарегистрироваться, по гостевой визе, могу я остаться в германии не возвращаясь, конечно перед этим будет сдан А1, очень страшит процедура о воссоединнение семьи, регистрация в Германии Брандербург( надеюсь правильно написала), ещё есть дочь моя 11 лет, ей тоже сдавать немецкий
по гостевой визе вас не зарегистрируют, можете зарегистрироваться в дании, если ваш любимый вполне нормальный работающий, с хорошим доходом, то процедура воссоединения будет не так болезненна, но вернуться на родину, наверное вам все равно придется, ребенку чтоб уехать в германию тоже наверное надо *будет сдавать язык, или точно не помню, может с 12 лет
Закурдаева
11.09.2011, 22:17
Что процедура воссоединения, что регистрации *на террритории Германии требуют одних и тех же документов и выполнения определённых требований.
Евгения I
11.09.2011, 22:35
ответила другу Елена Бошембаева(Райдер)
Вы можете зарегестрироваться в Дании при наличии шенгенской визы. Но это не дает Вам права остаться в Германии. В Росии можете подать в консульстве заявку на восстановление семьи. Сам процесс действительно очень тяжелый, помимо теста на знание немецкого языка Ваш муж обязан достаточно зарабатывать, чтоб суметь содержать Вас и Вашего ребенка. Ребенку тест на немецкий язык сдавать не надо, это относится лишь к детям от 16 лет.
мы будем регистрироватьтся в германии, он узнавал сказали можно весь вопрос можно не возвращаться, а сразу остаться там(гостевая виза) или все-таки придется ехать обратно
если разрешили в германии регистрироваться, значит виза не гостевая, а виза-невесты
Закурдаева
11.09.2011, 22:40
А почему гостевая? почему не открыть сразу визу невесты и нет проблем.
сейчас разрешают по гостевой, ещё год назад нельзя было, просто с визой невесты дольше провозимся, а мы уже так больше года собираем документы, хочется побыстрей
если сейчас разрешают, наверное тогда можно будет и остаться, а то как то нелогично, все зависит от его дохода, какой у него доход?
Евгения I
11.09.2011, 22:56
Тем не менее, знания немецкого языка должны быть на уровне А-1. Или же Вы найдете себе место для профессионального образования.
Если будут проблемы, *то нанять адвоката... Остаться надо в любом случае после регистрации.. Я *осталась так, *а знакомые недавно зарегистрировались, *он уехал, *потому что ему не давали здесь вид на жит . без А 1 *, * советую запаститсь им, *(сертификат) . Теперьу них *проблемы... он не может здесь остаться, *приезжает на недельки 2 и все...
Закурдаева
11.09.2011, 23:10
Год документы собираете:-O . что по документу в месяц?
Закурдаева
11.09.2011, 23:11
Сама прошла эту процедуру и могу вас заверить что можно уложиться в 2 месяца.
Закурдаева
11.09.2011, 23:12
Приехала по визе невесты и голову не морочила. Всё требования соблюдены. кстати ехала тоже с ребёнком.
да нет,просто были проблемы с бывшим мужем, не давал разрешение, сейчас всё окей, спасибо лучше все-таки по визе невесты
ответила другу ¦?¦Венера¦?¦ .
про А1 знаю, вот только ребенку надо или нет
про его доход я как-то не спрашивала, в германию езжу на свои кровные
на мой взгляд странно, знаю таких девушек, много потом чего не знают, а мужья даже детские деньги получают и ничего не говорят, и вообще про иностранного мужа лучше узнать побольше, а то потом такое выплывет, о чем в россии даже не можешь представить
он из россии и знаем мы друг друга, до того как он уехал в германию, просто деньги не важно, я бы и в россии осталась да он не хочет возвращаться, а детей у него нет
Детям сертификат не нужен... по моаему *до достижения *16 *лет...
спасибо, но курсы все равно записываем
т.е он получается русский эмигрант, тогда вам все равно желательно знать его доходы, как правило они не большие, из за них могут возникнуть трудности, примерно чтоб не было проблем ему нужно иметь чистыми порядка почти 1500 евро
хорошо спрошу, но может подумать, что я по расчету выхожу замуж
Mararita
12.09.2011, 02:05
Да причем здесь расчёт?! По-моему, это вполне нормальный вопрос, раз уж вы решили пожениться. Вы же не на первом свидании поинтеремовались его зарплатой *-) :-D .
Mararita
12.09.2011, 02:06
***поинтереСовались (F)
Елена Бошембаева(Райдер) , замуж -то Вы решили выйти, а вот с ребенком Вашим от первого брака будут ну очень большие проблемы. Если раньше было достаточно разрешение от отца , заверенное нотариусом, на вывоз ребенка на ПМЖ в ГЕрманию, то сейчас закон жестоко поменяли. Придется делаь выбор.Сейчас разведенным женщинам , имеющим ребенка от перого брака не оставили никаких шансов выйти замуж за гражданина Германии.Для того, чтоб матери получить визу на ребенка, она должна через суд лишить родительских прав отца ребенка или предоставить справку о смерти отца.А вот как можно лишить родительских прав добропорядочного папу-большой вопрос.Поэтому и придется сделать выбор , *для Вас дороже *будущий муж в Германии или Ваш ребенок в России. А так-же Вы не написали, по какому статусу живет Ваш муж в Германии, *он приехал в Германию по немецкой линий или как иностец. Это тоже играет большую роль.
Извиняюсь, хотела написать , как иностранец.
ответила другу . (Тi?a)¦?¦ ................S
по немецкой линии, в россии сейчас очень трудно лишить прав, кого-либо, но меня заверили, что проблем не должно быть,..
Елена, для Вас я подняла тему Посоветуйте. Получила отказ на воссоединение семьи .. Что делать и стоит ли вообще что то делать. Почитайте ее, там и ссылки есть, где можно прочитать , что нужно для воссоединения семьи.
Я же написала, что вопрос весь станет *в том, что у Вас ребенок от первого брака, закон недавно поменяли. Многие женщины уезжают, оставляют своих детей в России.
нет это не для меня я не оставлю, мне в россии хорошо, а если он обратно не поедит, то...
Но выбор конечно делать только Вам, поэтому уточните в посольстве в Новосибирске, какие нужны будут документы *для визы для ребенка на ПМЖ в Германию. Обьясните, что ребенок от первого брака.Узнайте все, а потом только начинайте регистрироваться с мужем, а ни так сделать регистрацию с мужем, а потом визу для ребенка не откроют и тогда *опять большие проблемы будут, развод или ребенка оставить .
спасибо за совет сама здесь узнаю, а его попросила, чтобы там узнал
Визу открывают в посольстве и там есть перечень документов , дающих право получить матери детскую визу.
Бенгардт
12.09.2011, 04:40
"Есть возможность, но нет желания." Хотя знаю, исчезнет возможность, желание обязательно появится....
Есть возможность получисть немецкое гражданство, но очень не хочу для этого отказываться от российского. Как бы поступили Вы? У меня Niederlassungserlaubnis, бессрочная виза, так сказать.
Сергей Кoкмoшk
12.09.2011, 05:24
Nu ostawte kak est i wso!!
Светлана, я получила немецкое гражданство, от русского отказалась, что посоветовать решать только вам нужно ли вам русское, как часто ездите в россию и все такое прочее, у меня например детям не давали немецкое пока я не получу его сама, а потом не выйду из русского, ради детей на мой взгляд стоит от русского отказаться, моя дочка сейчас в америке на учебе не знаю как бы с росиийским паспоротм туда бы мы визу открывали, для детей есть много специальностей, где надо только немецкое гражданство, так что смотря какая у вас ситуация, решйте сами, не зыбывайте за все надо платить, выход из руского гражданства тоже сейчас обходится в евро 200
Irina-Angel
12.09.2011, 06:04
а почему сообщени теперь не по порядку пишуться?
Александра Тамими
12.09.2011, 06:12
сортируются по темам))))))))))))))) буга га)))))))):-D :-D :-D :-D :-D
Irina-Angel
12.09.2011, 06:15
ужс,очень неудобно читать,в личных сообщения так же
Бенгардт
12.09.2011, 06:27
ответила другу ??? Серёжкa ? Кaрлaш ??? Karlash???
У дочери двойное гражданство. В России никакой недвижимости, но *6 братьев и сестер. Конечно сейчас я могу ехать туда без визы, а с аусвайсом каждый раз надо будет визу оформлять. Но с аусвайсом проще по Европе отдыхать ездить. Да еще боюсь, а вдруг когда-нибудь условия поменяются и мне скажут: Езжайте, пожалуйста, назад. Дочь взрослая, она ни за что в Россию не вернется. А что мне там без нее делать?
а что вам по европе, у вас и с *русским паспортом так же, кроме англии, смотря куда чаще ездите в англию или в россию, если у детй все уже есть, а вам лично немецкое хлопотно, так и живите себе с русским, будет куда бежать если что
Бенгардт
12.09.2011, 06:47
Вот насчет бежать - об этом я тоже частенько думаю. :-D
ну если думайте, тогда уж точно оставьте себе русский паспорт
Irina-Angel
12.09.2011, 06:49
я тоже только с русским живу и мне это абсолютно не мешает
Бенгардт
12.09.2011, 06:58
Спасибо всем за ваши
Бенгардт
12.09.2011, 06:59
мнения и советы! Как не крути, а принимать решение все-равно самой...
Добрый день!
У меня актуальный вопрос, может кто-нибудь в курсе и сможет дать консультацию?!
Проблема состоит в следующем:
Мой муж заключил контракт с "Novarendita eG" in Oelde на 8 лет, 5 лет назад (так называемая "Kundigungsfrist" ) мы его письменно рассторгнули. Теперь получили письмо, где поучаем назад вложенную сумму, но с большой потерей нашей вложенной части.
Что самое странное - по действии первых семи лет был текущий выигрыш в среднем 3% в год, но при завершении договора почему-то пишут о проигрыше на целых 30%.
Кто с этим уже сталкивался или знаком с подобными фирмами ( Wohnungsbaugenossenschaft, wobei man mit seinen Mitgliedsanteilen recht gute Verzinsung und Anrecht auf eine Mietswohnung bekommt), ответьте пожалуйста - возможно ли такое?!
радуйтесь, что вообще хоть что то назад получаете, а то много здесь таких фирм (N) (N) (N) (N) было и есть, куда люди вкладывают деньги и остаются без ничего, так как фирмы идут банкрот и денешки тютю.....
Затребуйте у этой фирмы их Jahresberichte oder Wirtschaftsplane usw. за прошедшие года, может сможете в них разобраться.
В письме, которое мы получили, было написано, что у них за прошедший год Bilanzverlust в 30,05%, но как мы поняли только из-за того, что им пришлось недвижимость перевести в деньги, что бы выплатить людям, как мы с мужем, рассторгнувшие договор ихний вклад денег.
Но как я понимаю это незаконно, т.к. это не "Verlust", oder?!
чтобы конкретно что то Вам отвечать кому либо, нужно сам договор прочитать, какие обязательства там перенимала фирма, какие условия и т. д.. (на словах они всё красиво расказывают а в реальности всё по другому). Можете обратиться или в Verbraucherzentrale (kostet nicht viel).или же к адвокату.
Кульчицкая
13.09.2011, 02:40
Всем здраствуйте.Возможно мой вопрос здесь уже обсуждался, но если кому не трудно повторитесь, можно в личку. Вопрос такой .Я с детьми собираюсь этим летом лететь в казахстан. У меня гражданство казахское, немецкое унбефристет. Старший сын рождён в Казахстане,ему сейчас 8 лет, ему сделали райзепасс, младший сын , ему 2 года,рождённый в Германии и у него райзепасс. Вопрос таков, есть ли шанс полететь в каз н? У старшего получается двойное гражданство? нужна ли виза? Кто с этим сталкивался просветите пожалуйста, можно в личку или если много писать , так можно и созвонится. заранее спасибо
Люди у меня простой вопрос не могли бы вы мне ПОпожалийста пару ссылок прислать свадебных магазинов в (Hessen)Германии-*-) *-) *-)
ответила другу Tamara Rose (Кульчицкая)
Тамара, в немецкие детские паспорта нужно сделать визы в казахстан, в любом турбюро вам сделают, звоните; 03415831185 Happy Tour in Leipzig , а вам лететь с казахским паспортом, виза вам не нужна, вернетесь по вклейке
ответила другу Карина(Karina) Баранишник(Baranisnika)
Карина Вы в гоогле задайте: Hochzeitsgeschafte in Hessen и получите уйму информации
***********.google.de/#sclient=psy&hl=de&source=hp&q=hochzeitsgesch%C3%A4fte+hessen&pbx=1&oq=hochzeitsgesch%C3%A4fte+hessen&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1030l6357l0l6693l25l22l0l5l5l0l296l2814l4.9 .5l18l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=71fbfa62671ca693&biw=1280&bih=628
Mararita
13.09.2011, 06:02
Тамара, Казахстан НЕ признаёт двойное гражданство. Поэтому вас всем троим нужна виза. Причем для начала нужно отказаться от казахского гражданства. Они (консульства Каз-на) с прошлой осени затянули гайки в этом вопросе. Если будете открывать визы через райзебюро, то проконсультируйтесь с ними и по этому вопросу, чтобы сделать всё последовательно и избежать проблем в поездке.
Mararita
13.09.2011, 06:04
Ой, вам виза не нужна, раз унбефристет - только детям.
Кульчицкая
13.09.2011, 06:27
а имею ли я права отказаться от гражданства за моих детей?
Nata-sha
13.09.2011, 06:32
до 14 или точнее до 16 лет кажется
Кульчицкая
13.09.2011, 06:34
danke
Mararita
13.09.2011, 06:37
Отказ - это для взрослого человека, а для детей просто выход из гражданства - это разные вещи. Только последний вариант намного проще и дешевле. Гражданство Каз-на теперь у них только на бумаге, я же написала, что РК не признаёт двойное гражданство. И вам теперь нужно все документя привести в порядок - перед тем, как *лететь туда.
Хочу просветить насчёт нововведений касательно иностранцев,может многие ещё не знают .С 1 сентября 2011 года визы для проживания(так называемые-унбефристет)в паспорта больше не вклеиваются,а получают der elektronische Aufenthaltstittel,это такая пластиковая карточка с чипом и Pin-кодом,фото,берут отпечатки указат. пальцев.Стоимость-135 евро,срок действия-10 лет.Полученные до того действительны до 30.04.2021 года
Пономарёва
13.09.2011, 15:25
подскажите пожалуйста когда получают "фест" ?.....муж работает уже 3 года, письменного фертрага нет, бил только устний....
Ольга Дэйн
13.09.2011, 15:34
ответила другу ¦?¦ Марина ¦?¦ Бочарова (Пономарёва)
Марина, фертрага не было вообще, с самого начала? Или был первый, а потом всё уже устно? Если был один, то посмотрите что там написанно? Вообще... не могу говорить где как, у нас могут до 2 лет продлять, а потом или фест должны дать или уволить.
Иначе, вам (верней мужу) надо обратиться в геверкшафт и узнать *как у них на предприятии ublich... Если муж работает по определённому тарифу, то этот тариф можно найти в инете....
Ольга Дэйн
13.09.2011, 15:35
Он сам у шефа уже спрашивал? Или хотя бы у своих коллег - как было у них?
Sehr geehrte Moderatoren,
leider konnte ich in der Themenubersicht kein passendes Thema fur mein Anliegen finden. Gern wurde ich eine Frage zum Thema "Gewinnspielabzocke" stellen. Kann mir bitte jemand helfen? An wen kann ich mich wenden?
MfG
Пономарёва
13.09.2011, 18:12
kogda ego na rabotu brali, dali bumagu, skoljko schtundenlohn i wse....s samogo nazala nikakogo vertraga....
eto oshibka...wam dolzhny dat Vertrag....
inache budut pozdnee manipulyazii.......
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 18:24
Марина, в трудовых соглашения не обязателънен писъменный договор, достаточно и устного соглашения. Другое дело, что для работника лучше если естъ трудовой договор на руках, где всё пункты трудового договора зафиксированы. И насколъко я знаю, сейчас нет такого закона, что после столъки лет обязаны датъ фест, если толъко Gewerkschaft не устонавил рамки продления договоров.
Бенгардт
13.09.2011, 18:28
Мне дали unbefristete Aufenthalterlaubnis после того, как наша семья не получала от государства никакой помощи 2 года. Т. е. нужна работа sozialversicherungspflichtig и никаких ALG2.
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 18:31
Светлана, вы по-моему путаете unbefristete Aufenthalterlaubnis и unbefristete Arbeitsvertrag (Марина спрашивает, о том когда её муж может получит неограниченный трудовой договор)
Бенгардт
13.09.2011, 18:33
И правда....:-$ *Просто до этого читала посты выше и в голове каша получилась. (md) :-D
Пономарёва
13.09.2011, 18:59
ответила другу Eлeнa Шефер
toestj luzsche podojti k rabotodatelju i sprositj pisjmenij dogowor?...
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 20:08
Марина, у него было оговорено, что он работает 3 года по договору, или почему вы сейчас решили что вам нужен трудовой договор в писъменном виде (не пойму)*-)
Пономарёва
13.09.2011, 21:14
ответила другу Eлeнa Шефер
mi prosto nesnaem u nego uze fest ili net?....a pisjmennij xotim , potomuzto podumiwaem iskatj dom, i xotelosj bi uze bitj uwerennimi w rabozem meste...
Здравствуйте! у меня вопрос по поводу *Witwenrente..сколько можно максимум зарабатывать вдове в месяц, что-бы ей не урезали Witwenrente( 370euro)..спасибо!
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 23:06
Марина, сначала можно узнатъ в банках насчет кредита, ну и сходитете действителъно к работадателю и попросите датъ писъменно трудовой договор, что вам нужно банку показатъ трудовой договор и ежемесечную зарплату. Писъменный трудовой договор без срока действия конечно не гарантия возможности там работатъ до пенсии, но *почему бы и нет.
Eлeнa Шэфэ
13.09.2011, 23:11
ответила другу Irina Blank (Gibert)
Bei Witwenrenten, Witwerrenten betragt der Freibetrag das 26,4fache des aktuellen Rentenwerts (2010: 718 € im Westen bzw. 637 € im Osten). Информация из википедиа
halli hallo.ich habe schon letzte woche hier geschrieben,ich versuch es kurz zusammen zufassen.also ich bin elternzeit noch uber 2 j.(habe davor gearbeitet und hab auch festvertrag)jetzt wird aber der betrieb zu gemacht(nur die stelle ,wo ich gearbeitet habe,die anderen nicht in anderen stadten).heute hat mich die chefin zum gesprach eingeladen und hat mir versucht klar zu machen,wie schlecht es mit den umsatzzahlen in diesem betrieb ist.dann hat sie mir gesagt ,ich hab 2 mogligkeiten.1 wir losen den vertrag JETZT auf oder 2 der vertrag lost sich so zusagen schon fast von alleine auf,ab dem tag wo ich wieder arbeiten musste 2013.jetz die frage.geht das einfach so?ich werde naturlich kein aufhebungsvertrag unterschreiben.aber was ist 2013 konnen die mich auch einfach so kundigen?ohne irgendwelche gegenzahlung?zBSP.abfindung oder so?immerhin haben die noch andere betriebe,wo die mich einsetzen konnten(ist ersmal dahin gesagt,ob ich das annehme)
achso und ist es richtig,das nach der elternzeit noch 3mon kundigungsschutz hat?hab ich irgendwo mal gehort
sorry,ich weiss man mag das nicht,wenn man hier auf deutsch schreibt,aber so kann ich es besser vormulieren.ich hoffe ihr verseht mich und kennt die antworten auf meine fragen
Olesya, also den Aufhebungsvertrag jetzt unterschreiben wurde ich an Ihrer Stelle auf gar keinen Fall!!!! Ich wurde an Ihrer Stelle das Jahr 2013 abwarten und wenn der Betrieb immer noch rote Zahlen schreibt, dann MUSS der Betrieb Sie aber trotzdem wieder aufnehmen, hat ABER das RECHT das zwischen Euch bestehende Arbeitsverhaltnis ordnungsgema? (mit 3 Monaten im voraus) zu kundigen. Zahlung einer Aufbindung hangt von der Betriebszugehorigkeit, von der Anzahl der Beschaftigten im Betrieb usw. Solange Sie aber noch auf Papier im Arbeitsverhaltnis stehen, sind Sie in der Krankenversicherung weiter versichert und auch in der Rentenversicherung ebenfalls wird die Zeit angerechnet usw.. Au?erdem haben Sie dann eine Kundigung bekommen und haben Anspruch auf ihr volles Arbeitslosengeld.
wie gesagt,den aufhebungsvertrag unterschreibe ich auf keinen fall(_und wenn die mir mit der pistole drohen hihi )es steht schon fest das der laden zu macht und zwar schon in 2 wochen.die zahl der beschaftigten ist riesig,es ist ein grosser unternehmen.nur wie gesagt,es ist auch blod,wenn ich 2013 einfach gekundigt werde.bei meine freundin war das so.die stelle(motorola)wurde in flensburg zu gemacht und alle mitarbeiter haben 1 jahr lang 70%vom netto gehalt bekommen,durften auch nicht in dieser zeit sich arbeitslos melden
naja, wenn Sie 70 % von Ihrem Arbeitslohn im Jahre 2013 bekommen werden, dann ist es doch noch schoner fur Sie, oder? nur dass danach dann das Arbeitslosengeld nur von diesen 70 % berechnet wird, das ist nicht so toll, aber immerhin.
ich weiss ja nicht ,ob die mir sowas anbieten,ich warte nur da drauf.sieht aber schlecht aus
auch wenns schlecht aussieht, verlieren tuen Sie jetzt nichts, oder? wenn Sie jetzt den Aufhebungsvertrag unterschreiben, bieten die Ihnen irgend eine Abfindung oder GAR NICHTS? Falls gar nichts, dann wurde ich es nicht machen!!!!! Es ist aber Ihre personliche Entscheidung, die nur Sie treffen mussen.
das heisst,wenn ich jetzt nicht kundige oder gekundigt werde(was die nicht machen durfen)bin ich weiterhin krankenversichert und so.das ist mir seeehr wichtig,weil ich nach der geburt meines sohnes sowas wie schlaganfall erliten habe ,bin auch noch in behandlung und muss medikamente nehmen die 800euro kosten
na klar, sind Sie wahrend der Elternzeit auch weiterhin krankenverischert. Wenn Ihnen gekundigt wird dann sind Sie ubers Arbeitsamt krankenversichert oder durch Ihren Ehemann (der ist doch bei Ihnen nicht selbstandig, oder?). Ich wurde an Ihrer Stelle bei der Krankenkasse anrufen und genau nachfragen
ne nicht selbstandigt.arbeitsamt fallt aus.habe uber google erfahren,wenn ich wahrend der elternzeit kundigung bekomme und die auch akzeptiere bin ich automatisch aus elternzeit raus.um arbeitslosen geld zu bekommen,muss ich mich arbeitsuchend melden und auch nachweissen ,das ich betreueng habe fur meine kinder.das habe ich erstens nicht und zweitens 8 mon.altes baby will ich und werde ich irgendwo abgeben.somit fallt arbeitslosen gels jetz weg
Olesja, du bist im jedem Fall krankenversichert. Mach dir da mal keine Sorgen. Solange du Elterngeld bekommst, bist du uber den Arbeitgeber versichert, im Falle einer Kundigung ubernimmt die Kindergeldstelle dei Zahlungen, nach dem Auslaufen des Elterngeldes ubernimmt die ARGE die Zahlungen. Die Krankenkasse meldet jedem Versicherungstrager automatisch die Bezahlungspflicht.
Pardon!!! ....iN jedem Fall....
naja werde auf jeden fall zur arge gehen,mal sehen was die mir zu berichten haben
Hallo alle zusammen, vielleicht ist ja meine Anfrage hier untergegangen. Konnte mir jemand bitte weiterhelfen, in welches Thema ich schreiben konnte, wenn es um "Gewinnspielabzocke" geht? Nach Aussagen der Moderatoren soll man sich ja in diesem Themenblog au?ern, wenn man das passende Thema fur sein Anliegen nicht gefunden hat. Nun warte ich vergeblich auf ne Antwort! Wo sind denn die Moderatoren???
Poliakova
14.09.2011, 20:23
здравствуйте. кто нибудъ поделитесъ пожалуйста опытом по оформлении приглашения в гости *.до прошлого года мой муж приносил 6 расчетных листов за последние месяцы ,митфертраг ,анкету. а теперъ они хотят шуфа аускунфт. а она у нас негативная.тогда моей маме придется покупат банковские чеки ,которые можно купитъ толко за валюту ,а валюты в белоруси нету.КТО НИБУДь ДЕЛАЛ В ЕТОМ ГОДУ ПРИГЛАШЕНИЕ В КЁЛНЕ ?ПОДЕЛИТЕСь ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!ТРЕБОВАЛИ ЛИ ШУФА?:'(
Евгения I
14.09.2011, 20:35
Stell deine frage hier...dazu ist es ja da, wenn man kein bereits vorhandenes passendes thema gefunden hat
ответила другу ? ??????? O.M ? J.H ??????? ?
O.M.J.H ich hatte Ihre Frage in dieses Thema reingestellt:
"Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками...
Надежда Масакэ
15.09.2011, 00:59
Ищу помещение в Дюссельдорфе +70 км для проведения лекции (2 субботы в месяц, с 9 утра до 22 вечера), сидячие места для 35 человек, стол и стул для лектора, для начала - одна суббота в октябре. Пишите в личку, спасибо!
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}Hallo
ich brauch unbedingteine kleine Kredit 5000 Euro.
Ich werde zahle in Ratenzuruck 200-450, €uro Monat mit Zinsen bis 10 %.
Bitte melden sie sich an tatjana-shop@mail.ru oder hier Privat.
Viele Dank
Hallo
ich brauch unbedingteine kleine Kredit 5000 Euro.
Ich werde zahle in Ratenzuruck 200-450, €uro Monat mit Zinsen bis 10 %.
Bitte melden sie sich an tatjana-shop@mail.ru oder hier Privat.
Viele Dank
Нина Омина
15.09.2011, 18:10
Olga Reimann(Poliakova) Мой муж пойдет делать приглашение сегодня, про требования от SUFA мы ничего не знаем, но если это не экспромт от чиновников из Кельна, то где то это должно быть занесено в общие правила. Подождем до вечера.
Vielen Dank fur die Antwort! Also folgendes Problem: Ich hatte Okt. 2009 einen Anruf von einem Gewinnspielservice erhalten. Die Dame oder der Herr (so genau wie? ich es nicht mehr) hat mir ein GEwinnspiel fur 49,90 € im Monat verkauft...Ich bin dummerweise drauf reingefallen. Muss auch zugeben, dass ich da wirklich selber Mist gebaut hab. Ich war so naiv und hab damals meine Bankdaten rausgegeben. Es kamm auch eine Widerrufsbelehrung und es wurde 2 mal vom Konto abgebucht...dies habe ich leider damals nicht bemerkt...Nun bekomme ich standig Mahnungen von einem Anwalt Bernd Rudolph. Dieser will mich zur Zahlung von 207,97 € bewegen. Ich habe auf die Schreiben nicht reagiert...jetzt droht er mit nem gerichtlichen Mahnverfahren. Was sollte ich im besten Falle tun?
snchala....Kundigung.....
potom.....w Bank....zablokiriwat Konto....ot etoj Ftrmy.......
Rechnungi prosto ne platit..
Nata-sha
15.09.2011, 19:28
интересно, на каком основании не платить рехнунг? и как можно не заметить Widerrufsbelehrung? по-моему, все аншрпух(и) оплатить и ордентлих кюндигунг писать
Лиля Фатхутдин
15.09.2011, 19:30
ich wurd ihnen raten einen anwalt zu nehmen! aber als allererstes es kundigen! Aber ich bin mir sicher dass sie diese 207 € zahlen mussen, da sie da mitgemacht haben, dazu hat sie ja keiner gezwungen!
Nata-sha
15.09.2011, 19:31
ещё и на анвальта деньги тратить! кюндиген-и всё!
Alexis Sch
15.09.2011, 19:31
kogda widerrufsbeehrung prishla- haben sie widerrufen oder nichts gemacht? * Mahnverfahren ist noch nicht sooo schlimm!!! Dabei kontroliert das Gericht gar nicht ob wirklich ein Anspruch besteht. Wenn sie daraufhin Widerspruch stellen- erst dann muss die Firma Klage beim Gericht einreichen und Ihre Argumente vorweisen. *Viele nutzen dieses Mahnverfahren aus um normale Burger einzuschuchtern!
Nata-sha
15.09.2011, 19:32
тож самое и анвальт скажет, только сначала деньги за консультацию воцмёт
Alexis Sch
15.09.2011, 19:32
i ja ne pojmu ka ktak poluchilos, chto 2 rasa u vas snali a potom ne snimali?????
Nata-sha
15.09.2011, 19:36
Viele nutzen dieses Mahnverfahren aus um normale Burger einzuschuchtern! * * а разве не стоит само "рассылание" Mahnung денег тем, кто его шлёт?
Alexis Sch
15.09.2011, 19:39
pri takoj Forderung im budet stoit okolo 80 Euro.....
Alexis Sch
15.09.2011, 19:39
Das Mahnverfahren ist ein abgekurztes Gerichtsverfahren, bei dem auch ohne aufwendiges Klageverfahren ein Vollstreckungstitel (Vollstreckungsbescheid) erwirkt werden kann.Der Antrag auf Erlass eines Mahnbescheides ersetzt hier den Klageschriftsatz und der Vollstreckungsbescheid das (Versaumnis-)Urteil. Das besondere am Mahnverfahren ist, dass kein Richter uberpruft, ob die Forderung berechtigt ist.
Nata-sha
15.09.2011, 19:40
спасибо за инфо, Александра!
Alexis Sch
15.09.2011, 19:41
koroche es ermoglicht die Vollstreckung eienr Geldforderung OHNE Klageerhebung! i eto ochen udobno......! predstavte,ili prozess vesti ili tak popitatza-rasnizu vidite?
Nata-sha
15.09.2011, 19:43
а если Манунг вообще игнорировать? дальше будет только суд? или придётся ещё как то не состоявшийся манферфарен оплачивать из собственного кармана
Das gerichtliche Mahnverfahren kostet auch fur die Antragsstellerin was und ist nicht kostenfrei. Es fallt da eine Gerichtskostengebuhr, welche erstmal vom Antragsteller getragen werden muss. Wenn Sie keinen Widerspurch innerhalb der zwei Woche ab Erhalt des Mahnbescheids einlegen, dann stellt der Anwalt Antrag auf Erlass eines Vollstreckungsbescheids, gegen welchen Sie immer noch Einspruch einlegen konnen (danach und nach Einzahlung Seitens des Antragsstellers weiterer Gerichtskosten, wird die Sache an das streitige Gericht abgegeben).
Die Kosten des Mahnverfahrens und des eventuell darauf folgenden Streitverfahrens muss diejenige Partei tragen, welche den Prozess verliert.
Nata-sha
15.09.2011, 19:49
всё ясно. спасибо, Лидия, спасибо Александра!
Наташа пожайлусто(F) (F) (F) (F)
Люди у меня вопроси такой:Какие доплаты мне полагаются если я делаю Аусбильдунг от государства и в тоже время живу с родителями зависищаю от АРГЕ?!
Евгения I
15.09.2011, 22:47
Ab besten gar nichts tun. Solche Vertrage sind nach der neuen Rechtslage grundsatzlich unwirksam. Hat man einem solchen Vertrag zugestimmt, so ist dennoch fraglich, ob der Vertrag uberhaupt wirksam zustande gekommen ist. Dies ist meistens nicht der Fall, da der Anbieter am Telefon die notwendigen Angaben nicht gemacht hat (z.B. Name und Sitz des Unternehmens, oft wird nur ein Postfach angegeben, das tatsachlich nicht existiert, Phantasienamen fur das Unternehmen).Die Gewinnspiel-Abzocker wissen selbst ganz genau, dass die Rechtsgrundlage ihrer Forderungen au?erst dunn ist, weil bei diesen schlecht gefuhrten Werbegesprachen am Telefon, wie schon gesagt, aufgrund grober Informationsmangel meistens kein wirksamer Vertrag zustandekommt. Es wird zwar mit Mahnverfahren gedroht, bzw. man erhalt Briefe von Inkasso-Unternehmen, die rechtliche Grundlage fur die Forderung fehlt jedoch meist. Ubrigens, die neuesten Tricks der Azocker bestehen darin, dass per Telefonanrufe ein angeblich bereits abgeschlossenes Gewinnspiel wieder gekundigt werden soll. Man wird nach personlichen Daten zum Abgleich gefragt und soll notwendigerweise auch die eigene Kontonr. mitteilen. Also, nicht reinfallen.
Евгения I
15.09.2011, 22:54
Man konnte noch versuchen eine Kundigung per Einschreiben zu schicken, wenn als Adresse jedoch nur ein Postfach angegeben ist, wird es logischerweise auch keiner entgegennehmen. Ansonsten kann man sich mit dem Anliegen an die Verbraucherschutzzentrale wenden. Die Rechnung wurd ich personlich nicht zahlen.
Евгения I
15.09.2011, 23:20
ответила другу Карина(Karina) Баранишник(Baranisnika)
Es gibt die sog. Berufsausbildungsbeihilfe. Diese gilt jedoch grundsatzlich fur Auszubildende, die nicht bei ihren Eltern wohnen. Man kann einen Zuschuss zum Lebensunterhalt beantragen, Miete oder Fahrkosten. Fur den Grundbedarf werden max. ca. 350 angerechnet und rund 150 fur die Miete. Wird jedoch individuell geregelt, unter Vorlage des Azubi-Gehaltes und des Einkommens der Eltern. Einfach bei der Arbeitsagentur nachfragen.
Vielen Dank fur die ausfuhrliche Info. Ich hab bereits mit meinem Anwalt gesprochen. 'Es hat sich rausgestellt, dass der Anwalt Bernd Rudolph garkeine Zulassung als Anwalt hat. Zumindest nicht unter der im Briefkopf angegebenen Anschrift. Diese Info hat sich aus der Nachfrage bei der Anwaltskammer ergeben. Von daher vermute ich mal, dass der Kollege Rudolph einfach auf gut Gluck probiert hat, mich in eine Falle zu locken. Wer wei?, vielleicht wohl moglich 1000nde andere....
Лиля Фатхутди
15.09.2011, 23:59
(md) (md) (md) (md) *vot tak, am besten voobshe srazu trubku brosat i snimi ne razgovarivat kogda takie zvonjat!!!!
Alexis Sch
16.09.2011, 00:38
vot tak novost!!!! srasu gegner"anwlat" srubil pod samij korischok!!! stanu Anwaltom budu snat!!!! Vosmu sebe na sametku! :-)
Евгения I
16.09.2011, 00:44
ты везде успеваешь)))))))
Alexis Sch
16.09.2011, 05:06
.-) *nu pitajus po krajne mere :-) hot kakoeto obshenie s ljudmi poluchaetza! .-)
Евгения Навасэ
16.09.2011, 15:08
у нас такая проблема - в келлере, где стоит детская коляска, постоянно курят. попросили не курить, соседи отказались. спросили у фирмы, которая сдает квартиру, ответили что это не запрещено. что делать что бы прекратить данное безобразие? куда можно обратиться? реально ли решить этот вопрос в нашу пользу?
Eлeнa Шэфэ
16.09.2011, 17:13
Женя думаю что не реалъно, раз фирме всё равно. Ставте коляску в своем келлере, и за коляску будете спокойны,и нервы целей останутся. Ещё вариант координалъный - переехатъ.
Ольга Дэйн
16.09.2011, 19:43
Хммм... а как же с Nichtrauchergesatz in geschlossenen Raumen? Может орднунгсамт оповестить
Бенгардт
16.09.2011, 22:04
Запрашивают ли у Вас номер мобильного телефона, если Вы приглашаете кого-то в группу? Что это? Я не хочу оглашать свой номер. Не забрасают ли меня потом какой-нибудь рекламой или еще чего хуже??? :-(
Бенгардт
16.09.2011, 22:11
Ерунда какая-то на сайте творится. Я вообще тогда никого не могу в группы приглашать. Каждый раз выходит это окно с запросом номера телефона. Закрыть это окно никак не получается. И вернуться просто в Одноклассники тоже никак. Приходится просто нажимать на X. :-(
Бенгардт
16.09.2011, 22:30
ответила другу Алла Семенюк
У меня такая же беда бывает.
Бенгардт
16.09.2011, 22:32
ответила другу Алла Семенюк
Да, я тоже теперь так делаю. Только я сейчас свою группу создала. Глупо получается, всех зазываю туда, а пригласить по-человечески не могу. Приходится писать, чтобы делали запрос в группу. Дааа, видать кто-то параллельно с Одноклассниками деньги на нас делает.
Nata-sha
16.09.2011, 22:48
Nichtrauchergesatz наверное касается только общественных заведений, а не частных?
Nata-sha
16.09.2011, 22:51
ответила другу Светлана Каколина (Бенгардт)
Светлана, а я так думаю, что это для того, чтоб группы не росли как "грибы после дождя". Т.е. кому интересно- сами находят себе подходящую группу. мне например , нравится такое условие.
Nata-sha
16.09.2011, 22:52
а вот, что на Х нажимть, это конечно нервирует,это ж так получается, что со временем могут твой пароль кнакен!
Бенгардт
16.09.2011, 23:41
Вот я и тоже переживаю за пароль. Знаю, что так выходить с сайта не желательно...
Бенгардт
16.09.2011, 23:41
Спасибо всем за советы! Никому свой телефон не дам!!! :-P ;-) :-D
Кто знает, *как можно надежно перегнать машину(за деньги естессно) *в *Киригизию??
Alex Gvx
18.09.2011, 04:50
лучше не перегонять... лучше контейнером.. по железке..
Спасибо, *большое, *а *где *найти эти координаты чтобы так сделать?
А то читаешь, *сколько мошенников. и страшно..
Mararita
18.09.2011, 05:54
Автовозом тоже рискованно. Эти ухари вывозят машины за пределы Евросоюза и тут же перепродают (в той же Белоруссии). Мы ещё в мае отправили машину в Казахстан, до сих пор расхлёбываем *-) . Да и сейчас это невыгодно покупателю, т.к. с 01.07.11 повысились таможенные сборы (теперь растаможка стОит почти так же, как и само авто). Те, кто хотели машину из Европы, сделали это ДО принятия этого закона.
Спасибо, *Маргирита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot