Просмотр полной версии : Юридические советы и консультации в Германии
Сергей Кoкмoшk
29.08.2011, 07:00
ответил другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
Да и на рус. и нем. и на Евроньюсе!
OЛя, и как ты могла такое пропустить , эт несколько дней по телику мурыжили... я телик не смотрю и то видела...
Nata-sha
29.08.2011, 07:03
Таня, как это не смотрю, а зачем тогда купила
Ольга Дэйн
А как давно?
Ольга Дэйн
И точно, как я могла такое пропустить!!!(dt) (dt) (dt)
этот пылесос *Pro Aqa такой дорогой, стоит 400 евро, что в нем особенного, нужно ли мешки покупать?
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
Наташ, мужу мордобои смотреть и киношки всякие...
Сергей Кoкмoшk
29.08.2011, 07:08
ответил другу Татьяна Аблина (Франке)
Мешков не надо, усё идёт в воду.надо просто один раз увидеть как он работает и сравнить с другим!!Моет и паль сосёт!!!Я не делаю рекламу, я пишу то что сам вижу! Я раньше скептически относился к этому, пока сам *не увидел!
ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Татьяна, так вам простой пылесос нужен??? Без всяких устройств??? И чтоб не супер-пупер марка/фирма???
ответила другу ??? Серёжкa ? Кaрлaш ??? Karlash???
а где можно увидеть, как он работает, где нибудь в кредит можно его купить?
otwette mne pozhalusta na postawlenyj vopros
ответила другу Карина(Karina) Баранишник(Baranisnika)
Карина, я для вас сейчас тему подниму, может найдете там ответ на свой вопрос...
Сергей Кoкмoшk
29.08.2011, 07:14
ответил другу Татьяна Аблина (Франке)
Усё моно! Вам надо найти бератора который енто распростронярт! Или зайдите на ихнию страницу, сделайте термин вам покажут и раскажут на русском или нем. Я в кредит брал на друга, так как мне не дают, у меня русский паспорт!! Как у Маяковского -красный!!!
Nata-sha
29.08.2011, 07:15
:-D :-D :-D :-D :-D
Nata-sha
29.08.2011, 07:16
(а как интересно трнаслит, Ваш, Серёжа, слова находит? ихнию, енто, ?
Сергей Кoкмoшk
29.08.2011, 07:17
да я так спец-о пишу!:-P :-P
Nata-sha
29.08.2011, 07:17
теперь вдруг русскими буквами?!
Ольга Дэйн
29.08.2011, 07:18
майстер транслита:-D ;-)
Nata-sha
ну,хитрец!!!
Сергей Кoкмoшk
я ,я натюрлих!!!*-)
Карина, тема Schwerbehindertenausweis
и на форуме есть ещё темы про Pflegegeld bzw. Pflegestufe, на 4ой и 6ой страницах, если вам надо...
Veronika Indip
29.08.2011, 07:57
Вопрос может немного глупый, но мне хотелось бы спросить !
Слово Тусси ( Tussi )... за это слово могут сделать Anzeige ?
Nata-sha
29.08.2011, 08:14
Wikipedia:Die Tussi, heute faktisch blo? noch ein Schimpfwort fur Frauen bzw. fur das Klischee eines oberflachlichen, eitlen Dummchens
Nata-sha
29.08.2011, 08:15
наверное могут! а вот на сколько (штрафа) потянет- не знаю. может каталог штрафов посмотреть за Beleidigung?
Veronika Indipi
29.08.2011, 08:34
Prostite, katalog mozhno posmotret'? Mozhet byt' takoe, chto menty ne obratyat vnimanie ?
ooooooooooooo, Beleidigung eines Polizisten... das konnte teuer werden...
Eine Beleidigung ist eine Straftat und keine Ordnungswidrigkeit (da wird Bu?geld gezahlt, an die Staatskasse).
Anwalt fragen, wegen Schadensersatz - Zivilklage nach BGB...
Das kommt auf den Einzelfall und die Umstande an.
Bei einem Polizisten wird das teuer, unter Freunden so ab 200 €...
Entscheidend ist: Wer wurde beleidigt?
Wie war der Zusammenhang (Streit?)?
Wie viel verdient der Beleidiger? - Spielt
fur die Strafzumessung auch eine Rolle.
-------------------------
Geldstrafe wegen Beleidigung
Es gibt keine festen Betrage fur "die" Beleidigung. Die Geldstrafe richtet sich danach, wer in welcher Situation beleidigt wurde und wie die personlichen Einkommensverhaltnisse des Beleidigenden sind. Dabei ist die Beleidigung von Politessen oder Polizisten besonders teuer, weil sie die Staatsgewalt verkorpern.
Beleidigung einer Politesse:
"Krankhaft Dienstgeil " 800,- Euro
"******** " 1.800,- Euro
"Fieses Miststuck " 2.500,- Euro
Beleidigung eines Polizisten:
Zunge rausstrecken 300,- Euro
"A-Zeichen " 750,- Euro
"Vogel zeigen " 1.000,- Euro
"Stinkefinger " 4.000,- Euro
"Sie Schwein " 200,- Euro
"Du Schwein" 2.000,- Euro
Waldemar, Sie sind wohl immer unzufrieden...
Ольга Дэйн
29.08.2011, 10:01
"Sie Schwein " 200,- Euro
"Du Schwein" 2.000,- Euro
:-D :-D :-D *Так что обращаться уважительно и на вы... тогда и послать полициста дешевле выйдет... уж если фест послать решили:-D :-D :-D *а вот тусси в каталоге нету?(ch)
Ist ja auch richtig... man darf die Staatsgewalt nicht dutzen
Fur "Tussi" wurd ich Gefangnis (Freiheitsstrafe))) vorschalgen... nicht unter einem Jahr...
Ольга Дэйн
29.08.2011, 10:52
Ух, Таня, строгая какая;-)
Ja, sicher!!!
Reden ist Silber - Schweigen ist Gold beim Zusammentreffen mit der Staatsmacht
Vergisst einfach dieses: Polizei unser Freund und Helfer!!!
Fur "Tussi" gilt das nicht
А какие расценки за оскорбление,к примеру,меня,простого гражданина полицейским? Или им можно?
Сколько стоит открытие туристической визы в Россию?
Татьяна Пэткэ
29.08.2011, 21:35
Приветик всем ! Знает ли кто сколько стоит *растаможка на машину /С Германии на Волгоград /Заранее благодарю за ответ ,если не трудно в личку
Ирина Mихэм
30.08.2011, 07:59
Подскажите как написать письмо, мы хотим вступить в Mitgliedsschaft , в очередь на дачу, нужно им написать письмо, ая без понятия что и как!:-(
Ольга Дэйн
30.08.2011, 08:01
ответила другу Ирина Михель
Спросите, в этом нитглидафте, может у них есть антраги? просто заполнить и всё?
Ольга Дэйн
ой... Митглидшафте
Ирина Mихэм
сегодня сказали мне там, просто написать письмо как заявка
Nata-sha
30.08.2011, 08:03
"Спросите, в этом нитглидафте, может..." *Оль, люстиг получилось!
Ирина Mихэм
30.08.2011, 08:04
понятно и ладно;-)
Nata-sha
30.08.2011, 08:06
угу
Олеся Пакучни
30.08.2011, 18:17
сталкнулись с такой ситуацией. у нас сломалась машина,в аутосервисе нам сказали надо 300 евро за ремонт(машина очень старая) мы решили найти новую машину,времени особо не было(после выходным парню на работу не на чем было б ехать) он поехал и взял кредит на машину(поспешил и не посмотрел Baujahr) 7500 за 2002 Baujahr, подписал Kaufvertrag без моего ведома,когда увидела документы заставила его отказатся от машины(он на ней даже Probefahrt пока не сделал,машина была без TUV и нуждалась в ремонте(продавец все сделал за свои деньги). Мы позвонили ему и обьяснили все,но он орет,что так нельзя делать(хотя в договоре стоит Widerrufsrescht
Олеся Пакучни
30.08.2011, 18:18
2 недели,без указания причины
Олеся Пакучни
30.08.2011, 18:19
простите,случайно отправила не готовое )))) Кто знает можно ли так делать? И может ли он не согласится с нашим Kundigung и заставить забрать машину?
ответила другу ???Олеся??? НеАнГеЛ
Олеся, если машина была куплена у частника(Privatverkauf) то вернуть её назад НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!
Олеся Пакучни
30.08.2011, 19:31
нет эо autohaus
Кошака Эмыдак
30.08.2011, 21:21
здравствуйте всем !!! подскажите, пожалуйста, у кого и где делатъ доверенностъ купли-продажи.на дом в России.
Mararita
30.08.2011, 21:34
Если у вас есть росс. гражданство (или двойное), то всё через росс. консульство. Заполняете спец. бланк и нотариус его заверяет (там же, в консульстве(.
Нина Омина
31.08.2011, 00:15
Можно и через немецкого нотара, но нужен апостиль и перевод. А в российском консульстве доверенность делают всем, в смысле не только гражданам России *- только стоит это дороже, чем для россиян
Anastaso
31.08.2011, 02:34
здравствуйте напишу в кратце может кто сможет помочь советом................мой знакомый получил сегодня письмо из финанцамте што он якобы selbstandige tatigkeit aufgenommen.....................и какието антраги для заполнения насчет штоера....................что это может быть и что его ждет? никакова своево дела он не открывал *и не собирался..................
Ольга Дэйн
31.08.2011, 03:01
ответила другу Irina****??)(??) Anastasowa
Ирина, а в чём тогда проблема? Так и напишите в этом антраге, что никакого своего дела нет... на нет и суда нет;-)
Anastaso
31.08.2011, 03:09
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
ну не знаю почему они такие письма присылают на основании чего
Anastaso
31.08.2011, 03:10
насколько я знаю он нескольким людям подстригал волосы на дому может ли быть так што ктото просто донес в финанцамт на него...............и если да то что теперь его ждет или што делать вообще?
Ольга Дэйн
31.08.2011, 03:22
ааа... ну... не знаю... тогда вам виднее наверно... как вы считаете, мог кто то из "клиентов" донести? и смогут ли они доказать?... я не хочу что то фальше советовать, но я бы написала, что нету у меня никакого дела и всё... я просто не в курсе кто должен доказывать - Вы (что ничежо нет) или финансамт (что вы всё таки нелегально работаете... *)? Кто кеннт зихь аус, может ещё ответят;-) (v)
Anastaso
31.08.2011, 03:24
ну меня то эти проблеммы не касаютса ..........просто он не знает што делать вот и спрашивал может кого знаю кто што посоветовать может
Ольга Дэйн
31.08.2011, 03:28
я наверно быстро прочитала.... думала, что это ваш друг... сорри:-$
Anastaso
31.08.2011, 03:31
вот пока наверно завтра позвонит в финанцамт и скажет што никакова дела не открывал и понятия не имеет што они хотят...................ведь они ещо доказать должны что он шварц работал
Nadja Stiin
31.08.2011, 04:38
У моей знакомой такое было несколько лет назад,её соседи заложили...Она сразу же прекратила стричь у себя на дому и стала ездить сама по клиентам...,ничего ей за это не было...А вот сейчас открыла действительно своё дело уже официально...
Mararita
31.08.2011, 05:01
Да мало ли, может, он родственников своих подстригал...денег, естественно, не брал :-$ ...поди, докажи (ch) .
Сергей Кoкмoшk
31.08.2011, 05:51
Да, не только немцы могут стучать как дятелы, но и руссачьё! Наш брат енто тоже могёт!!:-@ (N)
Alexander V
31.08.2011, 06:01
Стричь надо было "лутчше".....что-бы не только "стучать" *...но и на улицу показываться было стыдно....
Ольга Дэйн
31.08.2011, 06:11
ответила другу Irina****??)(??) Anastasowa
Ирина, а стригёт хорошо? Может в кунды напроситься?:-D *Мужчины же вообще в ентом деле... ну... говорят же они лучше, креативнее... на свой, мужской вкус... Хотя я, вообще то своей парикмахершей очень довольна, но аб унд цу чёнить новенького бы попробовать не мешало.... для разнообразия;-) :-$
Anastaso
31.08.2011, 06:12
да эт уж точно..............одно вот только не понятно зачем людям это все нужно им што занятса больше нечем штоли как следить кто чем занимаетса и чужие деньги считать...........наверно думают он на этом милионы заработал($) ($) ($) ($) ($)
Ольга Дэйн
31.08.2011, 06:23
конечно думают(ch) (sr) *зависть чистой воды(N)
Alexander V
31.08.2011, 06:27
Ха!....Так он женский парихмахер?????....Кому -то недостаточно внимание *уделил???:-D
Андреева
31.08.2011, 07:06
Мы у одной тетеньке тортик заказывали, обладенные торты делала дома, фирмы не открывала, в Казасхстане при президенте работала кондитером. Так тоже кто то настучал, теперь всем все обломись, обидно(((
Anastaso
31.08.2011, 07:13
нет он в основном мужской парикмахер...........
Mararita
31.08.2011, 09:01
ответила другу Анна Stremel (Андреева)
"при президенте работала кондитером".....:-D *ну-ну...
Кошака Эмыда
31.08.2011, 15:52
Маргарита и Нина, болъшое вам спасибо !!!
люди, обратились друзья с алма-аты с просьбой купить им машину и поставить на трейлер. а я вообще не курсе. кто-нибудь занимался, знает что? куда? по чем? спасибо заранее.
Mararita
31.08.2011, 20:32
ответила другу Мария Динер (Радыгина)
Теперь это уже не выгодно..., т.к. с 01.07.11 Казахстан и Белоруссия повысили таможенные пошлины за ввоз иностранных машин. Это значит, что растаможка будет стОть также, как и авто (md) . Сразу хочу предупредить: опасайтесь фирм-аферистов (особенно объявлений из русских газет), которые "обязуются" доставить машины в Казахстан, на самом же деле перепродают их в Белоруссии. *Это я вам из собственного печального опыта пишу: ещё в мае отправили знакомому машину (в Каз-н) и до сих пор расхлёбываем последствия (md) :-( .
ого..как оно бывает..так вашу машину получается украли?
меня спросили узнать цены и условия. я если честно тоже не понимаю всей этой канители, но людям *кажется, что здесь вам не там.
скажите, а сколько конкретно вы заплатили? какие сроки и условия перевозки?
Liudmila
31.08.2011, 21:55
интереснее всего- сколько стоит растаможка. с этого нужно начинать. на это уходит большая часть денег.
********kolesa.kz/content/news/1_7_taxes
Mararita
31.08.2011, 23:06
Мария вас дала очень полезную ссылку, т.к. при растаможке многое имеет значение - возраст авто, объём двигателя и пр. Цена доставки разнится от города (мы отправляли в Северный Каз-н за 1.000 евро), срок доставки *на автовозе обычно 3-4 недели. А вообще, странно, что ваши знакомые сейчас захотели машину из Европы, потому как все, кто хотел, сделали это до 01.07, потому как сейчас, повторюсь, это невыгодно...Цена как у самолёта получается :-( ;-) .
Сергей Кoкмoшk
31.08.2011, 23:42
Podderzhite japonskij Awtoprom!
Mararita
31.08.2011, 23:53
На то и рассчитано :-D ...Очередная клизма российскому "автопрому", по-моему (ch) .
Маргарита.. а я что могy сказать? ну если им очень хочется?
про растаможку я в курсе.
меня интересуют перевозчики. есть у кого опыт? кому можно довериться?
Mararita
01.09.2011, 02:58
Тут я вам никого не могу посоветовать, мы сами вот "нарвались". Пусть ваши знакомые сами, не месте узнают, кто возит машины в их края. Так будет надёжнее для обоих сторон.
Mararita
01.09.2011, 02:59
***нА месте
Eлeнa Шэфэ
01.09.2011, 04:06
Мария или вы тут ставите на паром, а они забирают в Питере и сами гонят в Казахстан
sdrawstvujte menja savut olja,mne 23 goda u menja est rebenok emu 2 spolovinom goda.otez ee arab,no mi ne zivem vmeste,rebenku dala ffamiliy otsa,no proschlo vremja ponila 4to oschiblas kto skasat mogy li ja pominjat famiy,pri etom sorgericht u nas na 2:-(
Ольга Дэйн
02.09.2011, 05:45
Оля, Вы были расписаны? Ребёнок родился в браке?
net mi bili v grasdanskom brake
ответила другу ???? ???????? ?
Можешь конечно, у адвоката узнай... я *лично от адвоката *слышала что можно.....
Тем более
ответила другу ¦?¦Венера¦?¦ .
a rasve ne nusno rasresenie ot nego?
Я не знаю на счет этого.. это наверное может только адвокат сказать....
Ольга Дэйн
02.09.2011, 05:50
Что не были расписаны - это хорошо... в том смысле, что так легче поменять фамилию ребёнку... Щас поищу ссылки вумные где то есть у меня... скину... (v)
Здравствуй Оля, поменять фамилию ты можешь ТОЛЬКО с разрешения отца. Подавать в суд или идти к адвокату без разрешения бесполезно, т.к. нужно будет указать вескую причину измены фамилии, если веской причины нет, то фамилию ни кто не поменяет. Оставте всё как есть, в 16 лет, при получении аусвайза, ваш ребёнок может сам выбрать чью фамилию ему носить.
Я тоже с отцом моего сына не была замужем и вместе мы тоже не живём, сначала хотела дать сыну фамилию отца, но проинформировавшись в югендамте, дала свою.
SPASIBo sa ranie
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:09
Вот пока одна ссылка... если ещё найду, вставлю... почитайте может найдёте для себя полезное...
***********.business-podium.com/boards/staatsangehoerigkeiten-reisepaesse-diplomatenpaesse-namensaenderungen-kuenstlernamen-ausweise/2675-namensaenderung-uneheliches-kind-ohne-zustimmung-d-elternteils-heirat-einbenennung.html
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:15
***********.berlin.de/standesamt1/kind/familienname_aenderung.html
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:21
ответила другу ???Lilli Metzker & Denis Stanke???
Вот, Лиль, пойми их... мне дали понять, что если бы ребёнок родился внебрачным и я бы записала его на фам. оцта, то могла бы в любое время переписать его на свою фамилию... а т.к. ребёнок родился в семье, где мама и папа расписаны официально, то... дело швах... после развода практически никаких шансов поменять фамилию... это они так утверждают, власти...
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:25
Оля, вам совет, пока ребёнок маленький, начните это дело - можете поставить антраг в вашем загсе и не давайте себя отфутбиливать, настаивайте на письменном антраге... Нас в своё время вот так отфутболили, а письменно даже не дали ничего, т.е. антраг не ставили...не дали... (ну не было тогда одноклассников;-) ) А сейчас сложно... переписка уже годы идёт... причём ждём по 6-9 м-цев от них письма(sc)
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:31
ах, да... у нас другая ситуация... сыну уже 23 и он сам поставил антраг, но уже не в загсе, а в орднунгсамте...
Кстати, Лиле сказали, что в 16 лет ребёнок может решать какую фамилию ему носить... нам тоже так говорили, а в 16 лет сказали - будешь совершеннолетним, тогда будешь менять... а теперь вот уже и совершеннолетний и... мозги нам.... имеют8oI *Так что меньше слушать что они там вам говорят, а пробиваться: тут отказали - в другую дверь стучаться... и так пока не добьётесь своего... *
Ещё слышала, но не знаю... правда или нет... что каждый человек, бюргер Германии имеет право один раз в жизни изменить свои личные данные... немного не верится, но, может что то в этом есть?(ch)
а контакт у вас есть, с вашим мужем, поставьте на Alleinsorgerecht , а про него скажите знать не знаю, не контактируем, когда у вас будет Alleinsorgerecht, фамилию у немцев поменять на вашу, т.е для ребенка на фамилию матери, меняется где то год, я своей дочери сейчас меняю, я правда приостановила ей перемену, т.к срочно надо было делать паспорт, но суть не в этом, будете менять как бы по статье всвязи с несозвучанием, напишите заявлениe а там укажите причину, например, ребенок неуютно себя чуствует, если на звонке висит такая фамилия чуствую предвзятое отношение соседей, короче что она ему приносит одни неудобства, если у вас не будет Alleinsorgerecht, то надо согласие отца
при получении Ausweis v 16 let ребенок не может выбрать чью фамилию носить, он также проходит процедуру перемены, просто не нужно согласие родителей
Alina Xodinsk
02.09.2011, 06:38
при получении зарплаты около 1.800нетто (брутто 2.200) *плюс киндергельд (1 ребенок)и плюс 150 ельтернгельд ,при мите в 400 евро,положен ли киндерцушлаг и вонгельд..
Alina Xodins
02.09.2011, 06:42
так киндерцушлаг платят с января....а не придется ли потом ворачивать все это назад.все равно затребуют лонабрехнунги за все месяца..и сумму придется вернуть не маленькуюю
Alina Xodinsk
02.09.2011, 06:45
обычно фамилиенкасса дергает каждые два три месяца..а тут молчок...когда ставили антраг ,зарплата была 1100 или 1200...подавались старые *лонабрехнунги..до нового года
Alina Xodinsk
02.09.2011, 06:47
если как они пишут 900 евро уже райхт..
Alina Xodins
02.09.2011, 06:48
а тут почти в два раза превышает
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:48
ответила другу Alina Zabinska
а там не стоит нигде, что в случае, если сумма доходов изменится, то им непременно сообщать надо? А то... потом назад стянут всё...
Alina Xodins
02.09.2011, 06:54
так получать всегда хорошо.а ворачивать не хочется..
Alina Xodinsk
02.09.2011, 06:54
(fr) :-D :-D :-D
Сергей Кoкмoшk
02.09.2011, 06:55
ja tozh tak dumau!
Alina Xodins
02.09.2011, 06:57
да у моих знакомых такая ситуация..говорю сообщи..лучше щас пусть недоплотят,чем потом пару тысяч цурюк.говорит раз не присылают писем,значит так надо
Eлeнa Шэфэ
02.09.2011, 06:57
так подайте не перерасчет и не надо будет возвращатъ. Олъга права, почитайте бумаги, там где естъ что при изменении дохода вы должны об этом сообщитъ. Потом можно и самому расчитатъ бубут ли при этой зарплате платитъ киндерзушлааг (задайте в гоогле: киндерзушлаг берехнен)
Eлeнa Шэфэ
02.09.2011, 06:58
подайте НА
Ольга Дэйн
02.09.2011, 06:58
ню-ню... а когда письмо пришлют ( а они его пришлют!!!) будет поздно что то доказывать(ch) ;-)
Алина сообщить обязательно нужно о повышении зарплаты, так как через пол года они запросят сами все бумаги и абрехнунги и выявят, что зарплата подняласъ и Вам не положены начисления от них, придётся вернутъ всё назад а могут ещё и штрафик приписать, за не кооперацию и т. д..
Ольга Дэйн
02.09.2011, 07:02
ответила другу Eлeнa Шефер
НА - это чЁ?
Eлeнa Шэфэ
вообще-то при таких доплатах всегда получателъ должен сообщатъ об изменении дохода, так что не присылают писъма -это отговорка (наверда на авосъ получим и возращатъ не надо будет). Пустъ толъко потом не плачут, если на них в суд подадут.
Alina Xodins
я как смотрю они и не собираются отсылать лонабрехнунги
Eлeнa Шэфэ
02.09.2011, 07:03
Оля, это пост отправила, а потом ошибку заметила;-) ;-)
Alina Xodinsk
и что правда могут в суд подать на них.неожила что и такое могет быть.
Alina Xodins
неожидала
Ольга Дэйн
02.09.2011, 07:04
ответила другу Eлeнa Шефер
ага.... через какое то время появятся тут и вопросы по поводу... "... а обязаны ли мы цурюк платить?... а имеют ли они право требовать?...";-) (ch)
Ольга Дэйн
02.09.2011, 07:05
в суд не в суд... в суд могут подать, если они потом назад не будут платить... а сначала вежливо попросят вернуть то, что не по праву получили*-)
Alina Xodinsk
02.09.2011, 07:05
меня тоже это интересует
Alina Xodins
02.09.2011, 07:07
ну как раз до нового дотянут и получится 2000 ..140 на каждый месяц и умножить на 12
Alina Xodinsk
02.09.2011, 07:08
соврала до 2 тыс .немного
Александра Тамимин
02.09.2011, 07:09
#а давайте знакомых твоих здадим ннах?)))))))))))))))))))))
Eлeнa Шэфэ
02.09.2011, 07:11
а почему нет, они поставили заявление на доплату и соответственно доходу им посчитали и доплачивали. Доход изменился, они это должны сообщитъ, этого не сделали, хотя об этом знают (должны знатъ, это нормалъная практика, что в бумагах это стоит писъменно, даже если им не сказали устно, читатъ надо всё равно).
люди, когда же научитесь читатъ все бумаги полностью??? ведъ в каждом бешайде стоит, что обязаны изменения сообщатъ, а на вонгелдбешайде даже сумма стоит, на которую доходы изменяться (wenn sich ihr Einkommen um...........€ erhoht) и тогда нужно обязательно им сообщитъ об этом.
Alina Xodinsk
02.09.2011, 07:11
подавали то антраг до нового года еще *и зарплата была меньшедо 1300,посленового года около 1700 (при этой зарплате им еще вонгельд 100 платили),а с июля 1800..и вот сидит она и рассуждает если я еще на вонгельд поставю будут ли мне платить.
Alina Xodins
02.09.2011, 07:12
ответила другу Александра Томилина
с удовольствием:-D :-D :-D :-D :-D
Alina Xodinsk
02.09.2011, 07:18
спасибки ВСЕМ *за ответы
Wenn Sie Veranderungen verspatet oder gar nicht mitteilen ,mussen sie nicht nur den zu Unrecht gezahlten Kinderzuschlag zuruckzahlen.sie mussen auserdem mit einer Geldbu?e oder gar mit strafrechtlicher Verfolgung rechnen.
Alexander Сэк
02.09.2011, 18:41
Здравствуите! Посоветуйте-кто может? Племянник получил штрафбефель из суда(363 ойро),за кражу,вернее он некрал,а стоял и отвлекал кассира(говорит -не делал этого).Стоит ли ему идти к адвокату-писать "Протест"(Есть ещё 10 дней срока),или "овчинка выделки не стоит"?Да он сеичас делает аусбилдунг,т.е. зависит от государства и кража была в сумме-5,82. Заранее спасибо.
Liudmila
02.09.2011, 18:43
если после этого он - осуждённый- то я бы попробовала опротестовать. а если нет- то будет уроком. за адвоката больше платить.
Marina chko
02.09.2011, 19:30
Vsem bolschoi privet!!!
Y menya takoi vopros,kto podaval dokymenti na otkaz ot ykr.grawdanstva,i skolko vo wdali otveta?
Mna skazali v techenie goda rassmatrivat bydyt,god proschel*-)
Marina chko
02.09.2011, 19:33
I ewe(F) *
kto znaet,esli mieter wivet bolsche 6 let,kundigungsfrist *3 mesyaza ili mensche?
Ya prosto slischala,chto chem dolsche wivesch,tem mensche vremeni nado na viselenie....
За адваката и суды больше заплатите чем ваш штраф.
Елена, возможно за адвоката придётся и больше заплатить, но может он добьётся или снижения штрафа или же хотябы запись в штрафрегистре не будет существовать, а так петно на ребёнке/человеке останется. Проконсультироваться думаю стоит.
Лиля Фатхутд
02.09.2011, 20:32
Здраствуйте у меня вопрос! Если митфертраг подписан на два года, мы можем квартиру раньше кюндиген?
ответила другу ?ЛиЛиЯ ФаТхУтДиНоВа?
Если есть на это причины... больше площадь нужна или найдете *других *фермиторов, у нас так было, но был приват хаус правда.
Ольга Дэйн
02.09.2011, 21:27
ответила другу ??Maryna Frank??
по моему наоборот... чем дольше живёшь, тем больше Kundigungsfrist... Pосле 6 лет вроде уже 6 месяцев..., почитайте в моей ссылке... но и в своём митфертраге... может там что то ещё другое стоит...
***********.immobilienscout24.de/de/umzug/mietertipps/mieter_lexikon/ratgdmbmh_kuendigungsfristen.jsp
Ольга Дэйн
02.09.2011, 21:27
После
Ольга Дэйн
02.09.2011, 21:30
о!!! я сама дура, плин... не туда посмотрела... эти фристен действительны для ФЕРмитеров... если ОН жильца выселить хочет, а если жилец сам перезжает, то для него ВСЕГДА 3 месяца, не зависимо сколько он прожил в кв-ре... стоит в той же ссылке;-) :-$
Ольга Дэйн
02.09.2011, 21:31
сорри за АшиППки:-$
Лиля Фатхутди
02.09.2011, 22:53
ответила другу ¦?¦Венера¦?¦ .
Spasibo!
Nata-sha
02.09.2011, 23:02
ответила другу ??Maryna Frank??
нет, сейчас такого нет. Не зависимо от срока проживания-кундигугсфрист 3 месяца.
Здравствуйте, у меня такая проблема: Моя мама работает а школе убрщицей и сегодня, когда она мыла полы одна учительница подскользнулась и упала, полы были скольские после Grundreinigung, их до этого мыли машиной. Считается ли это маминой виной и что за это может быть?
Мама *ваша тут не причём. Любой человек знает что мокрые полы это скользкие полы. Учительнице надо было просто чуть чуть ауфпассэн.
ответила другу ??•?? А?Я ??•?? .
Если мама поставила специальные *шильды, *такие желтые, *привлекающие внимание, что моются полы, будьте осторожны, *то не *будет ничего...
Nata-sha
03.09.2011, 05:32
В штрафретистр вносятся штрафы начиная от 90 Tagessatze, *Tagessatzt *тоже расчитывается по какой то табелее, ( забыла как именно), но зависит от дохода. Но, даже если и не будет занёсе штраф в регистр, в полиции в актах это всё равно хранится. до 90 тагесцатце - даже на судах, когда спрашивают, были ли у вас штрафантраг- не берётся во внимание. Причим у Jugendliche- ещё су
Nata-sha
03.09.2011, 05:33
ществуют *смягчающие обстоятельства. Так что , как сказала Алла С. , будет хороший урок !
Nata-sha
03.09.2011, 05:39
Александр, а стоит ли там у Вашего племянника, сколько это Tagessatze *(т.е. должно быть указано: сколько дней и сколько на каждый день приходится евро? ) посмотрите., обратите на это внимание.....
Nata-sha
03.09.2011, 05:48
начиная от 90 Tagessatze, и выше
Nata-sha
03.09.2011, 05:51
штрафантраг штрафаЙнтраг * (извеняюсь за ошибку)
Надя Гэйн
03.09.2011, 06:00
за кражу,вернее он некрал,а стоял и отвлекал кассира(говорит -не делал этого).Стоит ли ему идти к адвокату-писать "Протест"
не стоит,т.к. если судья решит,что ваш племянник,мог хоть коссвенно догадываться о возможном нарушении закона,то сам тоже виновен.
Nata-sha
03.09.2011, 07:50
полезная информация....
всем привет,слушайте кто знает, у меня на одноклассниках весит все время ваша версия Mozilla Firefox устарела, обновите прямо сейчас, я уже обновляла, ничего не уходит как это убрать
Сергей Кoкмoшk
04.09.2011, 03:48
Skachajte prosto nowuu Mazilu i ustanowite. Naberite cherez google i tam w glawnoj stranice Mazila najdote! Esli ne ponjali napischite w lichku!
Сереж ты не можешь поэтапно написать, как сделать, чтоб реклама не выскакивала постоянно
Nata-sha
04.09.2011, 04:19
У меня тоже выскакивает реклама эта, хоть я уже и "обновила".....
Nata-sha
04.09.2011, 04:19
забодали уже....
Нужно с интернета скачать блокатор програмку *Adblock *Plus ( наберите в поисковике) , установить. Она убирает рекламу с Вашей странички " Одноклассники". А так-же *иметь антивирусную программу *" Касперский, который тоже блокирует рекламу.
Nata-sha
04.09.2011, 04:40
Спасибо, Тина.
Nata-sha
04.09.2011, 04:41
придётся к кому то ( может к детям) обращаться, я сама не решусь.... ещё сделаю что не То......
Наташа, вот например по этой ссылке https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/adblock-plus/ *все поэтапно написано, что икак нужно сделать.
Nata-sha
04.09.2011, 04:48
ага! уже лучше! сейчас погружусь в изучение! спасибо!
а по этой ссылке можно даже посмотреть видио, как это делается ********adblockplus.org/de/
Nata-sha
04.09.2011, 04:52
(fr) (Y) Тина, Вы у нас профи!!!!
Через пару месяцев нам придется сесть на ХАРЦ4:'( *-) 8oI на данный момент у нас есть Bausparvertrag..ХАРЦ 4 все равно узнает что он у нас есть.Что можно предпринять*-) :-( и еще около 15 тыс.кредита за машину,не предложат ли они нам избавится от нее.
Mararita
05.09.2011, 06:49
Насколько мне известно, разрешается иметь определённую сумму "про запас" - вот только точную сумму не подскажу. Там ещё и от возраста зависит.
Олеся Пакучни
05.09.2011, 18:18
кто подскажет как удалить страницу в одноклассниках??? я все попробывала,но не нашла как удалять
Как и где в Германии *оформить отказ от доли наследства(в пользу матери проживающей в Казахстане)?
Евгения I
05.09.2011, 23:59
ответила другу ???Олеся+Саша ???
Зайдите на свою страницу под своим логином и паролем. Появится окошко для удаление анкеты.
Евгения I
06.09.2011, 00:00
Зайдите на свою страницу под своим логином и паролем.В конце адресной строки Вашего браузера вставьте: &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile. *Появится окошко для удаления анкеты.
Анастасия Виктаки
06.09.2011, 02:42
У меня вопрос .Кто сталкивался с фирмой
Neufeld.С их куплей и продажей земли в Парагвае.Очень интиресует.Так как связались с ней купили землю, а теперь на этой фирме ,на телефонные звонки *никто не отвечает.Неужели нас как кроликов развели.( может фирма умылась)Пожалуйста ответьте кто ...что то об этом знает.Заранее благодара любой информации .Можете написать в личку.От греха подальше.
Здравствуйте у меня такой вопрос.Муж работает LKW Fahrer .Получили письмо ,якобы он проехал на красный свет *и его сфотографировала Rotlichtkamera ,но на фото не видно вообще лица,могу ли я поставить *против этого письма Widerspruch ,в интернете прочитала ,что грозит штраф и Fahrverbot *на месяц,а он только как 2 месяца работает,раньше не было ни каких нарушений.Как нам быть.
ответила другу Андрей &Галина Крюгер(Эльцер)
Можете. Причину для <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(236, 242, 244); ">Widerspruch так и укажите, что не видно кто действительно за рулём.
Извеняюсь, что то при пересылке сообщения не так получилось.
Андрей и Галина, да, можете. Причину для Widerspruch так и укажите, что не видно кто действительно за рулём.
Андрей и Галина, Вам нужно написать против Bu?geldbescheid EINSPRUCH., обосновыватъ Ваш протест сразу Вы не обязаны, приложите просто копию паспорта Вашего мужа, на которой хорошо можно видетъ его лицо.
когда напишете такое они вам вышлют фото, где все хорошо, видно, когда они фото распечатывают сами не смотрят все у них идет автоматически, если на этом номере машины кроме муже никто не ездит, значит он, если еще может кто нибудь другой, то пришлют фото , увидите сами
ответила другу Татьяна Аблина (Франке)
Только вроде бы это не бесплатно, или я ошибаюсь?
почему не бесплатно? что за ерунда, вы можете написать, я не был в это время за рулем, а кто был не знаю, нас могло быть 5 человек, такка как мы все используем эту машину, у нас такое было, пришло фото где лица не было видно ну мы и написали что это не мы, а наша подружка, так они еще пару фото выслали, где все было четко видно
Ольга Дэйн
06.09.2011, 04:54
а можно не писать кто был... просто был не я... пусть ищут кто там был... не отбирайте работу у полицая (или кто там этим заниматся)... а если будут долго искать... то через 3 месяца если не найдут, то за сроком давности не имеют права заставить вас платить
да вот дело в том,что он закреплён за этой машиной,это легко пробить у Arbeitgebera ,так и было сделано наверное, иначе,как бы узнали данные мужа,так что не отвертишься.Конечно если через адвоката,может что то и получится,но наверное и услуги стоят не мало за это.(N) 8oI
Nata-sha
06.09.2011, 05:24
да, еслеи один закреплён, плохо дело.....
Ольга Дэйн
06.09.2011, 05:25
если сфотали в другом городе чем АГ, т.е. где фирма зарегестрированна... то пока они запросы туда сюда писать будут... но гарантии конечно нету... но у нас пролезло 1 раз...
Евгения I
06.09.2011, 05:32
Если Ваш муж пересек светофор на красном менее чем за 1 секунду, то возможно отделаетесь лишь штрафом и парами пунктов. Есть возможность попросить у работодателя подтверждение, что Ваш муж зависит от своиx водительских прав в связи с работой, иногда делается исключение и все может обойтись лишь денежным штрафом. На худой конец, Вы вправе сами указать, когда запрет на вождение войдет в силу....попросите, чтоб во время отпуска, к примеру...
да хлопнули то в *соседнем городе,не больше 100 км от фирмы,так что запросы быстро придут.Но сами бы подумали как можно остановить машину 40 тонн так быстро,поэтому и не успел.
ответила другу Евгения *
время было 00.58сек. так стоит в письме.
Евгения I
06.09.2011, 05:38
аргумент "как можно остановить так быстро" не потянет, прежде чем загорается красный, горит желтый....если Вы застрахованы в ADAC, попросите бесплатную юридическую консультацию...
Ольга Дэйн
06.09.2011, 05:39
у нас тоже не было 100 км... км 50... примерно... просто это было пару лет назад, может лазейку и прикрыли...
Сергей Кoкмoшk
06.09.2011, 05:48
У меня вопрос!
Что надо делать, когда видишь зелёного человека???
Ольга Дэйн
06.09.2011, 05:49
права показывать
Серёжа, искать красного;-)
Сергей Кoкмoшk
06.09.2011, 05:56
ответил другу Лида Флеммер/Блашке
Если вы ведите зелёного человека, надо переходить улицу!
Ольга Дэйн
06.09.2011, 05:56
ответила другу Алла Семенюк
алла, всё так... но они же сначала хотят убедиться... верней присылают такой фрагебоген, где надо поставить крестик сам он за рулём был или нет... если нет, есть местоо куда можно внести данные того, кто ехал. НО делать это вы не обязанны... Тогда то и начинается: полицаи сами должны искать виновника...они по фотографии сравнивают в ратхаусе, но для этого им надо написать запрос и т.п.... т.е. без запроса полицай только в своём городе может данные сразу поднять, а если нарушитель иногородний, то туда надо писать запрос... как то так... Dauert das alles;-)
да, Алла права,
а если фирма начинает вилить и утаиватъ данные шофёра, то могут этой фирме и Fuhren eines Fahrtenbuches auferlegen...
Ольга Дэйн
06.09.2011, 06:04
НУ... ТОГДА КОНЕЧНО... ТОГДА НИЧЁ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ...
Ольга Дэйн
06.09.2011, 06:06
а разве они так и так фартенбух не ведут?
ну не все фирмы ведут такую книгу, т. е. шефы знают, кто на какой машине ездиет, а если такое амт заставляет делать, то им на каждый день нужно вести списки кто даже 15 минут за рулём ехатл, т. е. волокиты куча(md)
Nata-sha
06.09.2011, 06:16
ну а ФА не электроника, а бумажка нужна,наверное поэтому и ведётся ещё наряду с электроникой Fahrtenbuch?
Fahrtenbuch-Auflage - Fahrtenbuch fuhren
Ist nach einem Verkehrsversto?, der mit mindestens einem Punkt zu bewerten ist, der Verwaltungsbehorde ohne zumutbaren Aufwand die Ermittlung des Fahrzeugfuhrers zum Tatzeitpunkt nicht innerhalb der Verjahrungsfrist moglich, so kann nach einer entsprechenden Ermessensentscheidung dem Fahrzeughalter auferlegt werden, fur langere Zeit ein Fahrtenbuch zu fuhren.
Dies ist keine Strafma?nahme, sondern soll lediglich sicher stellen, dass die Ahndung kunftiger Verkehrsversto?e nicht erneut an der mangelnden Mitwirkung des Halters an der Fahrerfeststellung scheitert.
Um die Probleme der Verhaltnisma?igkeit und der Kausalitat einer verspateten Anhorung im Bu?geldverfahren ranken sich zahlreiche Verwaltungsgerichtsurteile mit einer durchgangig fur den Halter kaum durchbrechbaren Strenge der Anforderungen an seine Mitwirkungspflichten.
Quelle: * ***********.verkehrslexikon.de/Module/FahrtenBuch.php
Сергей Кoкмoшk
06.09.2011, 06:28
LKW nicht gut!!:-P :-P :-P
Nata-sha
06.09.2011, 06:28
ШАЙБА
Nata-sha
06.09.2011, 07:00
а как тогда?
Nata-sha
06.09.2011, 07:17
:-D
Олеся Пакучни
06.09.2011, 07:35
ответила другу Евгения *
ввожу эту строчку и вместо окошка выкидывает на ввод логина и пароля.. подскажите точнее,очень надо.заранее спасибо.
Александра Тамимин
06.09.2011, 07:38
а у меня в багажнике че ток не валяется........:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Александра Тамимин
06.09.2011, 07:43
нет,мне как не плюшкину, выкинуть не досуг))))
идем в самый низ странички, там в правом столбике на РЕГЛАМЕНТ, опять крутим в самый низ, а там справа же ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ, а дальше по инструкции...
Александра Тамимин
06.09.2011, 07:46
ответила другу Таня Гейн ?¦? Киргизия????Фрунзе
нафига рассказываете тайны как покинуть сайт?????? пусть люди мучаются нафик!!!
Александра, меньше народу, больше кислороду... пусть место освобождают на серваках... и так тут всяких левых много развелось...
Александра Тамимин
06.09.2011, 07:54
злая ты Таня!
Олеся Пакучни
06.09.2011, 16:50
ответила другу Таня Гейн ?¦? Киргизия????Фрунзе
spasibo ogromnoe
подскажите,пожалуйста.при оформлении визы в россию чрез Reiseburo нужно ли ещё в обязательном порядке ещё и страховку оформлять?
Irina-Angel
06.09.2011, 18:28
а какую страховку?медицинскую?
В принципе,я уже узнала. Если страхованы в ADAC PLUS,то там эта страховка уже .Ещё одну заключать не надо.
Irina-Angel
06.09.2011, 19:16
узнайте ещё оплачивает ли она обычных врачей,если вдруг заболеете
Чусовитина
06.09.2011, 20:40
В нашем маленьком городке три детские игровые площадки и все в ужасном состаяние.Мы обращались к Burgermeister он ответил что денег нет и он помоч не может.Подскажите куда ещё можно обратиться?
Mararita
06.09.2011, 20:45
Все детские площадки регулярно подвергаются TUF (вот только не знаю, какая организация их проводит). Всё, что так или иначе может быть опасным для детей - должно ремонтироваться или вообще, демонтироваться. А вообще, в таких делах хорошо помогают коллективные письма (чем больше народу подписывается, тем эффективней).
Чусовитина
06.09.2011, 21:00
Мы с таким письмом и обращались павельно оформленным *и народу подписалось не мало. НО увы....
Евгения I
06.09.2011, 22:13
Олеся, опуститесь в самый низ Вашей страницы....в столбике справа есть пункт "Регламент", нажмите на него. Далее выберите "отказаться от услуг", введете пароль и профиль удаляется...
здраствуйте.может кто нибудь был в такой ситуации.попробвую объяснить.я сижу со вторым малышом в elternzeit ещё 2 года,с первой просидела 3 года.до этого работала 2 года и у меня festvertag.теперь получила письмо с работы,меня приглашают на gesprach.дело в том што фирма *в конце года закрывается(думаю пляйте).што меня ожидает?могу ли я ставить антраг на arbeislosengeld?ведь они щитают вроде от einkommen der letzte 12 mon.a у меня его нет,ну только 300 ейро elterngeld. kak я буду versichert, у мужа???(он работает)harz 4 мне не положено,так как муж зарабатывает достаточно.и положено ли мне типо такого как abfindung от фирмы??отзовитесь кто знает,можно в личку
Ольга Дэйн
07.09.2011, 00:08
ответила другу Ольга Сечная (Чусовитина)
а какая партия у вас правит? попробуйте к ним, к депутатам обратиться... скоро жй выборы вроде... им голоса нужны
ответила другу Oлеся Moop- Olesya Moor(Hosel)
Олеся, если фирма идёт Pleite, то наверняка им не счего просто будет Вам и другим рабочим выплатить Abfindung. Застрахованы Вы будете через Вашего мужа=Familienkrankenversicherung (если он не на себя работает). Вы имеете право после Elternzeit поставить антраг на безработные, так как Вы до родов работали то и будете получать свои законные безработные. Да насчёт мед. страховки: пока Вы находитесь в Elternzeit (можете после двух лет ещё на один год продлить), то Вы застрахованы дальше же в Вашей мед. страховке и так же это время будет учитываться в Rentenversicherung.
спасибо Лида.сейчас сидела и думала и вот што надумала.сама фирма не может быть pleite.я работала в ресторане в аэропорту,этот ресторан 2 года назад пренадлежал koмпонии lufthansа,потом lufthansa его продала oder so компании ssp(тоже какаято flugesellschaft).сама fluggesalschaft ist nicht pleite,просто вот этот ресторан schreibt rote zahlen и поэтому они его закрывают.und wenn das tatsachlich alles so ist,wie ich jetzt hier beschrieben habe,dann musst ich doch eigendlich abfindung bekommen.(md)
Ольга Дэйн
07.09.2011, 01:07
Олеся, сходите сначала на эту беседу - там всё равно пока ничего не решится... послушайте что вам там хотят рассказать, и от этого плясать потом будем... тут, все вместе... т.е. думать По идее может и письменно что то дадут - какие варианты будут рассматриваться
ну правдо,так и сделаю,чем голову себе сейчас морочить.может они и сами штонибудь типо абфиндунг предложат.продолжение следует,на следуйщей недели термин во вторник
Bopros: Kann man mit 400€ job + Alg 2 eingeburgert werden?? Habe einen deutschen freund seit 10 jahren und wir sind frischgebakenne eltern!!!
Ольга Дэйн
07.09.2011, 01:47
ждём продолжения
Olesya, aber unterschreiben Sie in diesem Termin auf GAR KEINEN FALL den Aufhebungsvertrag!!!!!!! sagen Sie einfach, dass Sie alles uberdenken mussen usw...
Анастасия Виктаки
07.09.2011, 03:54
У меня вопрос .Кто сталкивался с фирмой
Neufeld.С их куплей и продажей земли в Парагвае.Очень интиресует.Так как связались с ней купили землю, а теперь на этой фирме ,на телефонные звонки *никто не отвечает.Неужели нас как кроликов развели.( может фирма умылась)Пожалуйста ответьте кто ...что то об этом знает.Заранее благодара любой информации .Можете написать в личку.От греха подальше.
ответила другу Анастасия Виктория
********antiabzocker.net/index.php?topic=322.0;wap2
Анастаcия почитайте верхную страничку!!!! правда там ещё в 2005 году писали люди, но всё таки.
von dimi » Fr 2. Sep 2011, 14:31 Hallo!
Meine Eltern haben auch uber 30.000.-EU dort investiert. Jetzt stellt sich heraus, dass dies alles ein gro?er Betrug ist. Mittlerweile sind alle TelNr. von Neufeld GmbH nicht zu erreichen, au?er Zeitung. Aber dort wurde heute meinen Eltern gesagt, dass es so aussieht, dass sie das Geld verloren haben. Vielleicht hat jemand noch Informationen wie und was. Meldet Euch! Wir mussen jetzt alle dagegen kampfen!
***********.paraguay-forum.de/offenes-forum-zum-thema-paraguay-f3/kolonie-neufeld-pachtertraege-12-5-etc--t53.html
земли в Парагвае... ну ну... надо ж быть таким доверчивым...
Евгения I
07.09.2011, 04:57
и нафига вообще земли в Парагвае)))
мне интересно,что случилось с теми,кто туда уехал жить и дома там построил?
Lena Nikoko
07.09.2011, 05:07
ответил другу ? ОЛЬГА ?
блин,а что есть даже такие??!!!!((((:-O (md)
да ,есть. уехали туда,а потом здесь распостраняли диски с видео этих семей,где рассказывали о их судьбах,показывали ,какие дома они себе строили, сами люди рассказывали как они довольны,что уехали из Германии. Показывали построенную школу,библиотеку,магазинчик и т.д. ,как дружно там все проводят свободное время. Вообщем,лучше один раз посмотреть этот диск...))))))
Евгения I
07.09.2011, 05:16
Диски? читайте...полнейший идиотизм...********wochenblatt.cc/nachrichten/gravierende-anzeigen-deutsche-modellkolonie-in-caazapa-soll-nur-ein-groser-betrug-sein/1018
Lena Nikoko
07.09.2011, 05:55
ответил другу Алла Семенюк
(Y) (Y) (Y)
Die Kolonie NEULAND (spanisch: Colonia Neuland) ist eine im Jahr 1947 gegrundete ethno-konfessionelle Siedlerkolonie deutschstammiger bzw. plautdietscher Mennoniten im Departamento Boqueron, in der Region Chaco der Republik Paraguay. Sie zahlt etwa 1.800 Einwohner.
Алла не путайте колонию NEULAND и Neufeld, Вы наверное про .Kolonie Neuland cмотрели передачу
Анастасия Виктак
07.09.2011, 07:06
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
Спасибо за инфу.Конечно прогнозы не утешительные.Куда теперь с этой проблемой???.Ведь мы даже не знаем было ли всё легально??.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot