Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Елена Дэкг
25.01.2010, 03:17
...а потом наступает любовь к родине
Eben!Besser spater,als nie!!!
Виктор Мимм
25.01.2010, 04:21
Ну что господа, подведём итоги ниже сказанному? (fr)
1) Нам большой + что мы замкнули исторический круг, тем самым вернув свои корни на историческую родину.
2) Нам большой + что мы нашли в себе мужество и силу для преодаления этого пути.
3) Нам большой + что мы изменили безвозвратно судьбу наших детей и не позволили советской системе сломать её им.
Ну а если я из выше перечисленного что то упустил, то вы дополните меня, договорились? А поиграть в "ваши - наши" мне специально захотелось. Что то уж слишком скучно стало, организм адреналинчику запросил. К тому же, надо было вас немного расшевелить, а то многие из вас как в сонном царстве.(v) :-D
Olga Fvon
25.01.2010, 04:25
скажем так..я ни каких подвигов не совершала своим переездом.
а вы что то с одной крайности в другую кидаетесь. определитесь..;-) (H)
Nicht wir haben diese ++++ sonder spater unsere Kindern. Ich finde auch nichts heldenhaftes dabei, aber wir haben viel gluck gehabt troz allem, und haben reaistisch alles abgewohgen und viel dafur gearbeitet. Und wir machen uns nicht krank mit Nostalgiliebe zum Land - dies wir nicht kennen.
Теперь мы смотрим на всё издалека.Лично о себе.
Смотрю русское телевидение, конечно в основном новости,
Передаю знания русского языка дальше, своим внукам.
Вот читать и писать бы научить. Может получится.
пока не пробовала, а надо бы начать.
Тема какая-то притягательная. Поэтому не в тему беседуем здесь. Наверное Михаил очень гостепреимный. Уютно здесь.
Виктор Мимм
25.01.2010, 05:28
скажем так..я ни каких подвигов не совершала своим переездом. а вы что то с одной крайности в другую кидаетесь. определитесь..;-) (H)
Шестой годик пошёл, как я определился! ;-) (fr) (fr)
Виктор Мимм
25.01.2010, 05:32
Теперь мы смотрим на всё издалека.
Лично о себе.
Смотрю русское телевидение, конечно в основном новости,
Передаю знания русского языка дальше, своим внукам.
Вот читать и писать бы научить. Может получится.
пока не пробовала, а надо бы начать.
Ну вот, пипец вам сейчас пришёл!:-D Зря вы эти слова написали, о передаче русского языка дальше. Сейчас, а может чуть по позже, вас "порвут" как Тузик грелку. (fr)
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 05:35
Наверное Михаил очень гостепреимный?
Чем я очень благодарен народу, с которым я вырос на юге СССР!
А я всегда это утверждала,И пока ещё не пропала,
Выдержим всё и подтвердим,
Русский язык-нужен моим.
Не для того, чтоб вернуться назад,А чтобы всегда понять,
И отпор, если надо, дать.
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 05:44
Сейчас, а может чуть по позже, вас "порвут" как Тузик грелку.
Ваш крик души неуместен, и ни кто никого за мудрое решение "рвать" не будет, скажу о себе, своих детей по мере возможностей стараюсь обучить русскому языку как дополнительному к другим инностранным языкам, даже в Россию они едут набираться "ума, разума!"
И ещё раз, просьба писать нормальным шрифтом, Schrift от немецкого, schreiben!
Rissling
25.01.2010, 05:47
Давайтене будем кривить душой, ведь наше поколение связывают невидимые корни стем местом где мы жили. Ничего не чувствовать, могут только бездушныелюди. Извиняюсь, если я кого то сейчас за живое затронул!
Виктор, за почти 21 год столько воды утекло! В стране нашего детства и юности произошли очень большие изменения, и она нам стала просто чужой. А если в Германии все родные и друзья, то не обессудьте , если я с уверенностью скажу, что меня с этой страной ничего не связывает, мы пустили корни здесь. Это мое мнение.
Чтоб не улыбаться,Если услышат-что матерятся.
Иначе будут думать, что комплимент,
И не смогут понять,
Что это будет означать.
Виктор Мимм
25.01.2010, 05:49
(Y) (Y) (Y) ;-)
Вот, очень точно сказано, ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ.Как иностранный. Это я и имею в виду.
У нас тоже есть знакомые которые приехали в 93 году сюда, а там в казахстане дом не продали, это их мучалло 5 лет, вот старики и уехали назад ... так как тут и огурцы сильно с уксусом и помидор соленных нет, и паслен не растет..... Весной им все нравилось , лето тоже ,а настала осень начали болеть, да и денежки порастратились, дедуля ( 63 года ) по приезду всех Malboro угощал, а к зиме на мохорочку самокрутки перешел , а потом вернулись назад и больше не вспоминают, дом продали ......Стариков можно понять особенно когда дети половина сдесь половина там.
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 06:09
Оксана, извини, mit 66 fangt das Leben erst an,
а ты уже, "старики" в молодёжные, шестьдесят три!
Виктор Мимм
25.01.2010, 06:09
Я с вами согласен! ;-)
Ведь вы не ходите в русские магазины в Германии, вы варете себе кушать не бишпармак а по германской поваренной книге, вы не смотрите русского телевиденья, вы думаете и пишите только по немецки, вы, вы, .... список господа продолжить? Да вы даже не славяне(55%), а мишунг расс(55%), но вы правы, вы приехали на свою историческую родину.
(Y) (fr)
Schleicher
25.01.2010, 06:16
Виктор это вы о себе напсали,очень у вас интересная статистика.
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 06:19
Виктор, за умышленное провоцирование, официальное предупреждение.
Schleicher
25.01.2010, 06:38
Viktor, und Ihr Nachname "Miller" ist auch nur zu 55% .......
Виктор Мимм
25.01.2010, 06:40
А что тут обижаться, не на все ведь 100% в наших жилах немецкая кровь течёт! В эти % и моя семья может входит, что тут обидного, такова жизнь господа. ;-)
Михаил, а у нас все модераторы свои лички закрыли, хороша тактика, вы может чего то боитесь? Хотел с вами поговорить о работе модераторов, а вы как стена недоступны. (Y) (H)
Виктор у вас плохое настроение ??? и не знаете наком сорвать.....?????.Помню вас как хорошего собеседника...оставайтесь самим собой и не провоцируйте, bitte....
Виктор! у меня все открыто.есть желание можно пообшться.
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 06:46
Михаил, а у нас все модераторы свои лички закрыли, хороша тактика, вы может чего то боитесь?
Конечно "боюсь", особенно тех, кто прожив в стране своих предков, только пять лет, конечно же ещё не забыл все "прелести родных и чистых колодцев" но ещё и не понял куда он попал.
Виктор Мимм
25.01.2010, 06:49
Viktor, und Ihr Nachname "Miller" ist auch nur zu 55% .......
Конечно Eduard & Maria Pedde (Schle..., у меня английских корней фамилия, вы что не в курсе? Буквально все в германии это знают. В эти "ВЫ" как вы успели заметить, я и себя приплюсовал, так что я в этих 55%. ;-)
Rissling
25.01.2010, 06:54
Да нет же, Виктор часто бывает в китайском ресторане, от китайской пищи остались в нем только 55%.
Rissling
25.01.2010, 07:11
Es war nicht bose gemeint.
Виктор Мимм
25.01.2010, 07:15
Конечно "боюсь", особенно тех, кто прожив в стране своих предков, только пять лет, конечно же ещё не забыл все "прелести родных и чистых колодцев" но ещё и не понял куда он попал.
:-O Вау, приклоняю колено перед вами в Германии прожитыми годами! Извините уж меня, я и немог предположить, что это тут так важно как в трудовой книжке стаж. :-$ (tr)
Виктор Мимм
25.01.2010, 07:18
Es war nicht bose gemeint.
Я верю вам! Во мне советская система не всё людское убило.;-)
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 07:23
Дело вовсе не в прожитых в Германии годах, а в годах потраченных на строительство коммунизма, и потери времени, как для себя так и для своих детей, приехав nach Vaterland к "шапошному разбору!"
Rissling
25.01.2010, 07:23
Виктор, какая муха Вас сегодня ужалила? Конечно есть разница, 5 или 20 лет. Через 15 лет , я уверена, Вы тоже будете думать иначе, Ваши корни тоже будут здесь. (если Вы этого хотите).
Виктор Мимм
25.01.2010, 07:32
А мои корни и так здесь! Меня там ничего не держит и мосты мои все сожжены, так сказать. Так что, я не понимаю вас, по какому признаку вы определили, что я временное пристанище себе тут на родине предков нашёл. По сравнению с некоторыми, я за 5,5 лет ниразу в России небыл и поверьте наслово и не манит. :-)
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 07:32
Во мне советская система не всё людское убило.
Человеку давшему от себя такое, да ещё письменно, будет через определённое время, очень обидно за "безцельно прожитые годы", что историей многократно доказанно!
я что-то непойму.человек выскзал свое мнение сразу его надо ату?я Виктора знаю как нашего человека который горой постоит за немцев.и если у него другое мышление или прожитый путь сдесь в Германии то это неговорит о том что он не наш.а кто может из нас 100%сказать что в нас течет только немецкая кровь? сколько лет татары на нас нападали да и русские оставили свой след.даже чисто русских по статитие небольше 20% а что уж говоритьо других национальностях
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 07:37
Николай? Мы ведь приехали после татар.
Rissling
25.01.2010, 07:44
Николай, причем тут национальность. Просто создалось впечатление, что Виктор ищет сегодня повод для раздора, а найти повод всегда можно
Maria Kovt
25.01.2010, 07:49
Виктор что с вами? Может быть вы получили посылочку с Красноярска в которой была маленькая мошечка которая вас укусила за одно место и яд которой дошёл до вашей головы?А что странички у модераторов закрыта это что тоже галюционации последствий укуса.? Вы по моему уже заходили ко мне в гости.и я ничего не имею против ваших дальнейших визитов.Мы с вами даже в каком то роде земляки.(fr) (fr) (fr)
Виктор Мимм
25.01.2010, 08:08
Maria Renke - *Kartun
почитайте внимательнее мой пост, вот этот (Сегодня 00:32) и вы найдёте ответ на свой вопрос! (fr)
Михаил!в том-то и дело что первые переселенцы были истреблены почти все татарами.Эрика! он видит ту или иную проблему своими глазами живя на Осте и она во многом отличаться с нашим представлением.человек высказал свою точку зрения вы можете ее оспорить.но не переходить на личные обвинения
Виктор Мимм
25.01.2010, 08:10
УЛЫБНИТЕСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ВАМ!(v) (fr) (v)
Rissling
25.01.2010, 08:17
(F)
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 08:18
Однажды Ходжа Нассредин сказал своему Ослу:"не печалься и не бойся тяжести, не всё так тяжело, что ты несёшь, может это тебе только кажется".
Виктор Мимм
25.01.2010, 08:21
********tesnab.ru/ (Y) ;-)
Михаил!их хабе нихт ферштанден:вас хат ейзель мит ире майнунг чу тун?
Может быть вы получили посылочку с Красноярска в которой была маленькая мошечка которая вас укусила за одно место Красноярск пааапрашу не трогать :-D !
Schleicher
25.01.2010, 18:07
Разве Красноярск находится под зашитои ООН?
Ну Артисты..(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)... Виктор у меня тоже в гостях был и как если бы знала что придёшь штруделъ бы с ердбеер сделала...(Y)(Y)(Y)(C)
Und mit dem Esel ist echt gute spruch -mus ihn mir mal merken!!!
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 19:58
Михаил! их хабе нихт ферштанден:вас хат ейзель мит ире майнунг чу тун?
Николай это притча, а притчи каждый понимает на свой лад!
Michael Михаил Бер
25.01.2010, 20:27
Позвольте спросить, а почему очень многие выехавшие из России сохраняют её гражданство?
Наверное потому-что одно другому не помеха, да и с 2005 года Россия платит пенсию и *в Германии, хоть и не большую.
Schleicher
25.01.2010, 20:34
Алберт я много знаю людеи которые имеют только Немецкое Гражданство, но это все и среднееи Азии, а на счет Россиского не знаю,если есть такие мне было бы тоже интересно знать для какои цели сохраняют Россиское гражданство.
Наталья Дайтх
25.01.2010, 21:10
российское гражданство нужно нам так как родители в россии и если что то с ними мы сели и поехали-уже была такая экстренная ситуация
Maria Kovty
25.01.2010, 21:30
Красноярск пааапрашу не трогать:-D !
+++++=++++++++++++++++++++++
Лариса это моё высказывание про сибирскую мошкув адрес Виктора шутка.Он же шутит особенно мне понравилось про Тузика и грелку.А Красноярс бог с ним ведь я там тоже родилась.И Мошку знаю мои родители сетку от неё ещё 20 лет в Казахстане на крыше хранили.(F)
Виктор Мимм
25.01.2010, 22:51
У меня тоже два гражданства и верно Наталья сказала, одно другому не мешает! Я как уже ниже был написал, за 5,5 лет я ниразу не съездил в Красноярск и честно сказать люста пока нет. Ну и из этого вытекаетя, что я своим российским гражданством так пока и не воспользовался. ;-)
Виктор Мимм
25.01.2010, 23:39
Наталья, это те так остро воспринимают двойное гражданство, кто выехал из бывших советских республик. Их так же не оставляет в покое то, что правительство России выплачивает бывшим россиянам их заработанную пенсию. У нас в городке пять семей из России приехало а остальные из бывших совреспублик. Так вот, те остальные в лице меняются когда речь о двойном гражданстве или нидай бог о пенсии заходит.
(H)
Виктор Мимм
25.01.2010, 23:54
Я тоже!(lo)
Maria Renke - Kartun Да я поняла, что шутка. Просто хотелось немного разрядить обстановку - уж больно горячие споры у вас ведутся :-) !
Иван Вамьт
26.01.2010, 01:43
К стати про пенсии они действительно не большие в независимости где проживаешь зависит от стажа и от заработанного рубля
привет всем что косается пенсии почему люди приезжающие в германию и имеющие двойное гражданство могут получать и российскую пенсию а те кто возвращаются в россию и имея германское гражданство не могут получать германскую пенсию если есть возможность сохранить и то и другое почему бы и нет.хочишь жить умей вертется.и почему бы не покататся туда сюда артистам или спортсменам можно а простому работяги нельзя.получается не боятся трудностей пусть ездиют хоть десять раз туда и обратно.
Rissling
26.01.2010, 05:54
Если Вы заработали пенсию в Германии, то вы ее и получите, хоть где: в Америке, в Турции и в России тоже. Ну а если кому начислили в Германии пенсию по российскому стажу, то уж пардон... Уехали обратно в Россию и получайте российскую пенсию.
а про не заработанную пенсии ни кто и не говорил
Оля , а как это "не заработанная"?
Michael Михаил Бер
26.01.2010, 20:37
Как соберётесь, дайте уж знать нам, пожалуйста.
Только тот, кто собирается никогда не соберётся и никуда не вернётся, пустобрёхи это!
Ульрике -эта
26.01.2010, 21:21
вставлю свои 5 центов. Возвращаются люди обратно,и это имеет место быть,и дай им всего хорошего,как правио-это те,которые приехали недавно, и они имеют там раб.место,а здесь им не светит. Или те кто нашел там раб.место.
Иван Вамьт
26.01.2010, 22:13
Правда Ваша Ульрике
Ульрике -эта
26.01.2010, 22:22
к вопросу Альберта о наличии российского граждансва и не выхода ин него. А знаете сколько это удовольствие стоит??за эти деньги я в отпуск проведу!!! если взнос уменьшится,я думаю желающих будет до Китайской стены.
можно и мне сказать свое мнение:мне от России ненадо ни копейки у них есть кому эти деньги раздать или как было уже нераз разворовать пенсионный фонд.Ульрике! у меня жена русская но сьездив в Поволжье один единственный раз в гости сказала:все я в этот дурдом больше непоеду.и вот 8 лет к нам кто-нибудь летом приезжает(однокласницы,родстенники)иногда нам самим неудаеться в отпуск куда-то сьездить но в Россию ее нетянет а меня тем более. и если зделают безвизовое сообшение то можно по немецкому паспорту и до китайской стены добраться.я тоже знаю пару семей(возврашенцев) но через год всеми правдами и неправдами возврашяються назад в Германию,надышавшись воздухом свободы.и везде где только мы непобывали полно русских(это бедные)а наши родственники и друзья концы с концами еле сводят(они богатенькие)их можно обдирать.и когда я читаю хвалу по российскому правительству и админестрацию мне хочеться котцен.неужели вы думаете что мы имея родствеников по всей России неосведамленны об ихней жизьни?
Ульрике -эта
26.01.2010, 23:09
если вы по поводку моего поста о тех,кто возвращается,не поняла эмоций ваших??да все они знают,но в отличии от жизни от вас они приехали недавно,у них сохранилось место работы,а здесь им ничего не светит,вот и они сидят на двух стульях
и еше!у нас в группе есть люди которые действительно хотели-бы жить в Германии,воспирывать своих детей,внуков по немецким канонам.но им по каким-то там причинам отказали в этом.а тем кому разрешили приехать сюда через 1-2 года плача о русских березках возврашяються назад тем самым отрезав путь тем кто действительно хочет жить на своей исторической Родине.если вы такой патриот России так непредавайте ее оставайтесь там и поднимайте(до процветания)ее.надо же думать ради чего вы хотите покинуть свою Родину! и уже замеченно если человек приезжает сюда ради выгоды он сдесь неуживаеться и становиться нытиком.(я неговорю о ком-то персонально)я в 51 год сорвалсья с ОСТа и приехал в НРВ.и сейчас имею все и хорошо оплачиваюмую работу и дом и еше в 52 сына родил.надо цель в жизни иметь и тогда у вас все получиться.я желаю только добра и тем кто уехал и тем кто уже прижилься сдесь.всем СЧАСТЬЯ
Ульрике!я знал куда и зачем я еду.у меня и там хорошая работа была и друзья и родственники.но я обрубил все концы и стал жить на процветание своей семьи.сколько трудностей нам пришлось пережить! это ужас но сейчас все позади.и я благодарю всех кто мне в этом помогал.так-что нужно жить с целью в лучшее.если человек силный характером он сжав зубы добеться всего как это делали много раз наши предки
Штейнгауэр
27.01.2010, 00:01
Николай, всё правильно! И если уезжают те, кто приехал недавно, то что они думали, здесь куры жареные с неба падают? И для тех, кто 20 лет назад приехал, начало было нелёгким. Мы всё оставили, ещё и приплатили, чтобы скорее уехать.. А сейчас и деньги меняют, сколько есть, и ведь у всех уже здесь родные или друзья. Представление имеют, куда едут.. Люди взрослые, приехали добровольно... Начинайте строить новую жизнь, запаситесь терпением!
Maria Kovty
27.01.2010, 00:01
У меня есть респект к тем людям которым здесь не нравиться покупают билет и уъезжают.Но те которые сидят здесь на чужой шее прословляют всё русское при этом отвергая начисто все устои в стране которой проживают клянуться в безобьятной любви к своей НАСТОЯЩЕЙ РОДИНЫ которую к стате покинули добровольно я считаю бессовестными.Я очень надеюсь что выйдет закон если человек прожил 5 лет в стране не работая (не считая старых и больных)ему дадут 2 дня на сборы и Чюс.Турок же выселяют почему не людей с русской душой?Они же всё равно здесь своё место не нашли поэтому больно им не будет.На немцев здесь работать не хотят пусть работают на родине на дяду Ваню.Тогда всё встанет на своё место каждый будет жить на своей родине.А что в ЧС вносять только потомучто у человека другое мнение не соответствует действительности.Это же прекрасно что у каждого личное мнение мы же не роботы.Но если человек начинает себя дурно вести по отнощению к другому он сам виноват что его удоляют.
Ульрике -эта
27.01.2010, 00:04
Каждый выбирает для себя
женщину,религую,дорогу
дьяволу служит или пророку
каждый выбирает для ссебя!!!
Ульрике -эта
27.01.2010, 00:09
что мне "нравится" на каждом форуме- каждый раз,независимо от темы,скатывается все к каким- то обвинениям!! Тема этого форума совсем другая. У каждого своя жизнь, и он! и только он! отвечает за нее! а вы,мы отвечаем за свою!!
Мне показалось, что в основном уезжают пожилые люди, у которых дети остались там. Чтобы молодёжь ринулась назад, такого я не нашла в текстах.Ну а пожилые, видимо, отдохнув здесь немного, забывают о своём возрасте и думают там начать всё сначала. Завести хозяйство и трудиться. А силы то уже не те.
Ульрике! вас кто-нибуь в чем-то обвинил? или оскарбил.или вы хотите чтоб я запер всех в жеские рамки,слово отступления сразу удаление?мы все здесь взрослые люди и заходим сюда пообшяться.естественно надо хоть немного придерживаться темы но сама дискусия идет непроизвольно и мы пишем о том о чем думаем.я считаю это нормальным
Ульрике -эта
27.01.2010, 02:20
.или вы хотите чтоб я запер всех в жеские рамки,слово отступления сразу
это извените что?я так же как и вы высказала свое мнение,и я знаю таких людей,которые вернулись,и которые мне об`яснили свое решение о возвращении,
Ульрике! вы прочтите свой пост от 17,09.
Ульрике -эта
27.01.2010, 03:04
а вы прочтите после моего 2 снизу,особенно мне понравились про жаренных куриц!! да и ваши сообщения от доброты далеки!!
Ульрике! я вас или кого другого оскарбил или обидел?вы сегодня только в обед заскочили в группу непрочитав даже форум хотите спровацировать всю тему.а что Нелли написала неправильно?вы что когда собирлись в Гермнию думали увидеть летаюших жареных куриц?за курицу надо еше хорошо повкалывать.Нелли так и написала:что жареные курицы нам с неба непадали.
Ульрике, а что там для ВАС обидного:-) ? попробуйте прочитать это с улыбкой про жаренных курей. думаю что это так и есть: люди разказывают друг другу про курей часто, другие бросив всё сломя голову туда же - им тоже надо!! А потом обидно: Вот другим всё на халяву ,а мне работать. Ну разочарования и т.д обеспеченно.
Знаете мы поехали vstrechu в 2001. Так там завели од-ки мужа разговор:кто собирался строить, кто строил свой дом. Вот один и спрашивает моего:" а строю, а ты когда собираешъся (с подколкой , ведъ они денежные приехали ещё ранъше нас на много)?" а мы тогда уже 4 года в своём доме жили, а муж ответил : "как только - так сразу" . Ну посмеялисъ , а потом подошёл другой од-ник который знал про нас всё и сказал:" буду строить, ещё дурнее мення есть и у те построились - а я лучше сделаю!!" А у самого и ни работы , кредит взяли через финанцб. - теперь живут :'( . Думаю ваша правда: каждому свой хомут тащитъ и каждый за собой смотретъ должен(Y)
Виктор Мимм
27.01.2010, 18:05
Если вы по поводку моего поста о тех,кто возвращается,не поняла эмоцийваших??да все они знают,но в отличии от жизни от вас они приехалинедавно,у них сохранилось место работы,а здесь им ничего не светит,воти они сидят на двух стульях
На тот момент, когда мы в Германию приехали, для нас это было тоже как бы недавно. Скорее всего у них люста небыло с "О" всё начинать. Да к тому же им там возможно сказали, приезжайде дорогие если что у вас не сложится обратно, мы всегда вам рады. Вот и двинули они назад, пока денежки не проели.
Michael Михаил Бер
27.01.2010, 20:13
Когда дисскуссия идёт без каких либо упрёков, то и обижаться некому, а небольшие разногласия только поддерживают общение!
Ульрике! я уже в который раз у вас спрашиваю:чем я вас оскарбил?
Ульрике -эта
28.01.2010, 03:42
да не идет речь обо мне!!! Господи ты Боже мой!! я писала о том что кажды живет как может,и не надо никого забрасывать жаренныму утками,только потому что он по -другому решил жить!!
Виктор Таудэк
28.01.2010, 03:59
Ульрике, я на вашей стороне. Мне к сожалению не разрешено высказывать моё мнение , поэтому молчаливая поддержка.
Виктор! напишите что вас неустраивает в этой манере?или вы нашли сдесь какие-то оскарбления,обвинения или переход на личности?если вы хотите кого-о обвинить то нужны доказатльства.а так все это флуд.
Maria Kovt
28.01.2010, 04:10
Ульрике я вообще немогу понять вашей проблеммы.Ваши высказывание туманны а объвинение и обиды абсолютно не понятны.:-(
Olga Fvon
28.01.2010, 04:12
какие "страдальцы" тут опять собрались*-) и кто вам не даёт что сказать? может вам просто и сказать то нечего...вот и страдаете(tr)
Olga Fvo
28.01.2010, 04:14
Виктор Т и темы вам не нравяться..и высказываться вам не дают...и манера общения тут не ваша...а что тогда сюда так тянет..будто здесь вам мёдом намазанно?(H)
Maria Kovt
28.01.2010, 04:26
Девчёнки давайте перестанем утешать Ульрику.Она так вошла в свою роль что все наши старание напрасны.:-S
Иван Вамьтэ
28.01.2010, 14:57
Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество
Maria Kovty
28.01.2010, 22:45
Наши предки жили на Волге и были совсем нормальными людьми нам всем известно чем это кончилось.Поэтому дома есть дома чужбина есть чужбина.Родиться можно и на луне и жить тоже можно везде.Но дом твой там где живёт народ к которому ты пренадлежишь.Мы к сожалению были оторваны от нашего народа спасибо им большое что приняли нас обратно.Мы теперь дома.Что может с каждым инородцем случиться на чужбине волжкие немцы должны знать лутче всех потомучто каких ещё народностей постигала такая страшная учесть
Марина Шумэпав
29.01.2010, 03:03
Мария, да наши предки были не просто нормальными людьми, а великими труженниками. Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию. А потом этот утопический строй растопталмногих из них, не пожалев даже детей.
Danke Maria Renke! Fur diese gute Worte, glaube du sprichst nicht nur mir aus der Seele. Wir waren genug dort gepeinigt gewesen, besonders unsere Vorfahren und ganzes Leben ohne richtiger Zugehorigkeit und Glauben. Unsere Kinder wusten uberhapt nicht mehr wer sie sind und wir auch nicht. Was hatte uns noch erwartet - nur als Russen sich bekennen,nein danke! Wir konnen das gar nicht schatzen - waswir in Deutschland geschenkt bekommen haben - wovon wir in Russland nicht maltreumen konnten und viele Russen wurden alles dafur tun, um das zu bekommen.Gut, dass nicht alle Aussiedler dieser Meinung sind, wie auf dieser Seite diskutiert wird. Tut mir leid fur harte Worte abermanchmal denke ich wir sind im Kindergarten. Maria Schmidt
валерий фид
29.01.2010, 03:48
Я думаю не важно где человек живет, не важна национальность, важно быть нормальным человеком в котором нуждаются - семья,друзья, общество
29.01.2010, 04:31
Возможно, вы со мной не согласитесь, мне кажется было ошибкой то, что они поддержали революцию.
=================================
Марина а разве у них был выбор в это ужасное время.Вы же знаете лозунг коммунистов "Кто не за нас тот против нас".Это значить если ты против то подлежишь уничтожению.
Marina, alle die nicht einferstanden waren und haben es zu gegeben - sind direkt... liqudirt mit Familien und Co, andere haben geschwiegen um Kindern zu retten, noch manche haben mitgemacht passiv oder aktiv - aber davon waren nicht viele- da sie keine russische sprache machtig waren und nicht als "patrioten" gelten nach 1 weltkrieg und waren "Risiko-kommaraden"- wegen "fleis und verstand" die waren ja vorhanden. Anlich wie bei polen, juden oder griechen.
Вальдемар! я хочу обьяснить Валерыны слова как это я понимаю:вот была у нас(наших предков) республика они ее лелеили как Мать родную сделали из нее самую богатую самую культурную и вообше самую самую.но это непонравилось Отцу и он у них ее(республику)забрал поселив туда лодырей и алконавтов.тоже самое может произойти с Татарстаном.прийдет второй Отец и выкинит их в крым а туда опять таких как в нем республику.кто может гарантировать что такое непроизойдет?я думаю что Валерий в чем-то прав.Германия для немцев,Россия для русских.а насчет личности тут Иван прав.в любой нации есть хорошие и есть дрек.но я вспоминаю себя в России.когда слышал немецкую фамилию в сердце всегда что-то екала.о это наш человек и я с ним обшялься делилсья воспоминаниями историей моей семьи своей жизнью.с русским я никогда об этом неговорил.потому-что кроме плохого о немецкой нации я неслышал(годы войны,после войны)и сейчас смотря ТВ видишь как насаждаеться этот хасс ко всему не русскому.я это так понял Валерий
Лидия Штаппэ
29.01.2010, 16:30
Николай,а бывало и так,что услышишь немецкую фамилию,а выясняется он и не немец вовсе,только позже через много лет он оказывается самым настоящим немцем и давно живёт в Германии,а немец который был всегда немцем никак не решится покинуть родные места и родные могилы.
валерий фид
29.01.2010, 18:12
Николай!!! Спасибо за поддержку и понимание. За 300лет мы сохранили свою нацию и обычаи.Но кто буудут те
которые остались в России? Думаю ещё 100 лет и все будут русскими.История повторяется ,так уже было не раз.
На развале одной империи создавались другие.Забывалисъ ЯЗЫКИ и национальнасти.Уже сейчас многие немцы, которые хотели бы выъехать из России не могут здать тест.И их просто считают уже русскими.Что создаёт очень печальную картину.Это используют политики для своих целей.И опять наш народ страдает.В россии создана целаю программа что бы остановить процесс переселения немцев.И к сожалению у них получается.Да и здесь "помошнички",которые ставят палки в колёса есть.
Иван Вамьт
29.01.2010, 19:02
Когда Германия открыла границу, они и представить себе не могли сколько-же на самом деле немцев живет в России ,вот и получился перебор , понадобились теперь тесты
Michael Михаил Бер
29.01.2010, 19:17
Если бы тесты ввели сразу, никакого перебора бы и не было.
валерий фид
29.01.2010, 19:49
я считаю что тесты вообще не должны были быть!Уж если народ решил вернутся на свою историческую родину,
нельзя мешать ему в этом.Политики зделали оченъ много неправельно.Они добиваются лишь одного.-ОСЛАБИТь
Германию.Или просто размазать её,путём заселения Германии ДРУГИМИ НАРОДАМИ.Что кстати делается и в России.
Кому то очень выгодно порвать эти две страны.Это мы только думаем что мы живем в мире.А у политиков война не прекращается.Приехавшие немцы из России стали намного лучше жить, вот и нужно им внушить, что в России опять хорошо.Что можно вернутъся и жить ещё лучше на заработанные в Германии деньги.Уже сколько раз это всё было
И все равно находятса люди которые верят в эти МИФЫ.И у некоторых получается,до определённой точки,а потом всё теряют .и опять всё начинается сначала.До каких пор мы будем веритьв этот ЛОХОТРОН?
Иван Вамьтэ
29.01.2010, 19:49
В нашем ННР(немецкий национальный район) я знаю около двадцати КФХ (их больше)но я знаю 20 занимаются зерновыми и животноводством в основном немцы они не жалуются живут хорошо
Родина это ли не место где родился и вырос? или это место у вас только - Россия и "Родина ваша" от Калининграда до Сахали у вас? Родина я понимаю это Омск, Бурятия, Кацапетовка, Алтай, Крым, ну Камчатка. А всю страну Родиной назвать -это не любовь к Родине , а по-моему (извените) ...патриотизм.
Если кто из-за любви к мсетам остался и не может себе жизнь свою в другом месте представить - это я понимаю и преклоняюсь перед этими людъми с сердцем, а вот которые из-за патриотизма нам тут в любви к берёзкам живя в тундре клянутся - не пойму. Моя свекровь говорит её Родина там в Сев.Казахстане - там прошли её лучшие 64 года, там все могилки, а тут она просто дома и счастлива - дети , внуки сдесь. Вот она Родину любит, а не Казахстан или Россию!
И правильный или нет можем мы только сами для себя это отметить. Иосуждать друг друга за то что уехал или остался не надо. Нужно простоуважать выбор каждого. Мы свободные люди и можем жить там где намхочеться. Нобудьте добры, уважайте и наш выбор. (Y) (Y) (Y) (Y) Das Recht hat jeder!!!
Michael Михаил Бер
29.01.2010, 20:59
Мы свободные люди и можем жить там где нам хочеться.
Артур не совсем так, почитайте немного в нашей группе, и вы поймёте что не так уж некоторые и свободны, как хотелось бы, одного желания не достаточно, что бы например оставшимся на Родине немцам, переехать на постоянное место жительства в Германию и дело вовсе не в каких либо упрёках, а в том что медленно но уверенно подходит время когда от немцев в России останеться только немецкая фамилия, к сожалению для таких как вы, принадлежность к своему народу, не играет большой роли и неизбежно ведёт к его вымиранию.
Артур! прав выбрал и живу земля одна на ней есть государства почти все Национальные и укаждой нац. есть свой фамилий , фам. у Артура останеться , а национальсть Где.Нет её и так род твой уйдёт в ни куда , потерено и больше не найти, а жаль хороший и нормальный парень Артур , но не наш. Живи и радуйся. Уда(C) чи!.
Лидия Кэйн
29.01.2010, 21:43
Heimat ist nicht der Ort, wo du geboren bist oder aufgewachsen,
das sind die Menschen, die dich VERSTEHEN.
Maria Kovty
29.01.2010, 21:47
А я не согласна с высказыванием если немец остался жить в России он автоматишь перестает быть немцем.нельзя так говорить.Люди не переезжают в Германию по многим причинам.Если корова живёт в одном сарае с бараном она не стаёт бараном а остаёться коровой.Немцы живут веками и в других странах и остаються немцами.Пожалуйста давайте будем дискутировать и спорить но при этом стараться не унижать и не задевать самолюбие другого человека.
валерий фид
29.01.2010, 23:51
Если корова живёт в одном сарае с бараном она не стаёт бараном а остаёться коровой.
__________________________________________________ __
Это я уже где то слышал." но в лесу жить надо поволчий выть"!Я имею в виду разговор и обычаи.Но если кому то это до лампочки,что ж Вольному воля! А бродячему путь! Кому лимоны а кому и лимонные корочки.Я говорю это тем кто хочет остатъся НЕМЦЕМ!И для кого это имеет большое значение, и кто думает о завтершнем дне.О ТОМ кто будет после нас и КЕМ они будут.а как вам там "ХОРОШО" мы знаем.И желаем вам только УДАЧИ!В вашей нелёгкой доле.
Иван Вамьтэ
30.01.2010, 01:52
Значить Вы Валерий считаете,что только в Германии можно оставаться немцем? В течении трех сот лет нам удавалось сохранить традиции, обычаи немецкого народа что-же нам помешает теперь? А кем будут наши дети, внуки так это проще простого какими мы их воспитаем такими и будут , а жить можно и в Германии но оставаться русским
Arthur und Ivan, eure Kinder in deutschen Sitten und Gebrauchen zu erziehen in Russland -wollten wir auch, leider ist daraus nichts geworden. Au?er paar worter von der Oma konnten sie nichts. Jetzt haben unsere Kinder auf dem Gymnasium je vier Sprachen gehabt, incl. russisch. Das ware dort unmoglich gewesen. Wenn sie noch russische Frauen haben, was ich vermute - nach ihrer Begeisterung fur RU - dann konnen Sie die deutsche Erziehungihrer Kinder abhaken. Diedeutsche Kultur konnten wir 300 Jahre erhalten, da wir bis 1941 eigene Republik hatten, sonst ware auchschon langst allesweg.In Omst gibt es auch einen Nationalkreis, aberin der Verwaltung sitzen echte Russen, da sie auf die Hilfe aus Deutschland scharf sind. Was konnen diese Leute euch geben? Nichts!In unserem Dorf sind nur noch 3 - 5 Familien mit deutschen Namen (gemischte Ehen) und die Leute sind arm dran! Auch cousens von uns. So ist das ...
валерий фид
30.01.2010, 04:38
Я считаю что у нас с вами кроме фамилий ничего не осталось.Даже имена и те русские.Поэтому и приехал в Германию чтобы дети и внуки носили наши имена и знали кто они естъ.Конечно можно жить в Германии и остоваться русским но не долго.И простите у меня лично жизнь одна.и на русских я её не хочу тратить.А вы поступайте как вам хочется.
Отто Имми
30.01.2010, 05:40
Валерий,не совсем верно, а Я ,мои родственники,мои дети. У всех немецкие имена:-D:-D:-D
Валерий, Вы слишком категоричны. Можно подумать, что все
русские, просто в очереди стоят, чтобы к нам в друзья нап-
роситься. Я так думаю, что они тоже не очень то хотят на нас свою жизнь тратить. Мне имя дали мои любимые тётушки
Сельма, Эрна, Мария и по"волчьи выть" никто их не застав-
лял, просто понравилось имя. Хотя бабушка до самой смерти
меня упрямо называла Мария. Когда моя кузина хотела вну-
ка назвать Эрихом,в честь дяди, то именно местные, колле-
ги по работе замахали руками и отговорили, назвали Алек-
сандром. Обратите внимание, у младшего поколения почти
все имена уже не немецкие -и не всегда сочетаются с нем.
фамилией, тоже влияние из вне, мода наверно такая. Я тоже
удивляюсь, потому что мне очень многие немецкие имена
нравятся. Я, всё же думаю, что немцы и в России останутся
немцами, особенно те, кто хочет этого.
В Германии имена детей Денис, Джереми, Саша, Александр, Бениамин,Джейсон, Оливер, Миа, Джозефина, Лаура Лиза, Мария, Надин, Ивон. Вот и определите немецкие ли они. Меняется время, меняются имена.
Артур Кольмайер
30.01.2010, 07:11
Да, я своего сына Эрих назвал, оказалось что имя Эрих произашло от имени Хайнрих ,тоесть по русский просто Андрей .
Отто Имми
30.01.2010, 07:31
Артур Кольмайер, имя Эрих Herkuft: mannl. aus dem althochdeutsch " era" -EHRE und "rihhi" --REICH ,MACHTIG с именами Андрей , Хенрих ничего общего не имеет(D)
Артур Кольмайер
30.01.2010, 07:37
Если вы так уверины Отто ! то пусть будет по вашену! :-O
Отто Имми
30.01.2010, 07:40
Имя Эрих было перенято викингами и сохранилось до сих пор у датчан,шведов,норвежцев,но произносят мягче с буквой К
Татьяна Нидэк
30.01.2010, 07:57
Значить Вы Валерий считаете,что только в Германии можно оставаться немцем?
К сожалению это так. Кстати, почему вся ваша компания упрямо талдычит про 300 лет? Первые поселения этой этнической группы- поволжских немцев появились ок. 250 лет назад. Немцы какие то жили конечно и 300 лет назад, так они и в Новгороде жили. Можно тогда сказать 800 лет, тоже пойдёт
Татьяна Нидэ
30.01.2010, 08:10
Я считаю что у нас с вами кроме фамилий ничего не осталось.Даже имена и те русские
Я насколько знаю мой дед слушал Дойче Велле и я родилась как раз перед Рождеством и там сказали , что Таня -одно из самых любимых имён в 1970. И при чё , так оно и есть:
Madchen 1.Nicole 2.Anja 3.Claudia 4.Stefanie / Stephanie 5.Andrea 6.Tanja 7.Catrin / Katrin / Kathrin 8.Susanne 9.Petra 10.Sabine 11.Sandra 12.Kerstin 13.Britta 14.Martina
Jungen: 1.Stefan / Stephan 2.Michael 3.Andreas 4.Thomas 5.Frank 6.Marcus / Markus 7.Christian 8.Oliver 9.Matthias 10.Torsten 11.Martin 12.Sven 13.Alexander 14.Dirk 15.Karsten / Carsten
Лидия Штаппэм
30.01.2010, 17:50
Хайнрих в переводе Генрих ,никакой не Андрей,а Эрих и есть Эрих. Просто когда в семье называли Андреем( в нем. семье),то старые люди ,например моя бабушка звали его Хайнрих,они русского яз. вообще не знали ,с чем и умерли. А если называли немцы Хайнрих ребёнка,то в св.о рождении русские писали Генрих.
Люди, а у меня вопрос. Как тогда еврей без страны и места всегда уже тысячилетия были нацией ею и остались. Они могут сохранитъ кулътуру и обычаи,и мы тоже могли хоть и не так долго. Дело думаю не в том кто и где живёт, а в том кто хочет быть немцем или русским тот и в Африке им будет. Если родителям лень детей воспитывать в "старых" традициях и языку, тогда и на нет - суда нет. Конечно нам проще тут про это рассуждать. А вот люди которые рванули в Канаду, Америку или Парагвай отсюда они ведь тоже о чём то думали!! Просто многих "раздрожает" этот патриотизм который тут гордо показывают некоторые, как любовъ к Родине. Я вот тоже любила деревню - теперь её нет, всё чужое и любитъ можно толъко прошлые воспоминания. Думаю такое чувство не у меня одной. Hи родителей, ни здоровье, ни тобой рождённых детей, ни судьбу не выбирают!!! Я счастлива тут , мои дети будут иметь Родину здесь в этом маленьком немецком городке в центре старой Европы!!
Иван Вамьт
30.01.2010, 18:42
Валерий Вы политик? и если не секрет в какой Вы партии
Господин Фибих, я очень людлю немецкую кулътуру, я очень люблю немецкий народ, я очень горжусь быть немкой, но мне стыдно когда я читаю такое:
Да стоят! Сейчас они как обезьяны стараются все у немцев взаимствовать и законы и правила и технологии.
Россия и процветала лиш тогда когда в России у власти стояли немцы я имею ввиду царский двор.
Да они бы давно бы вступили в евро союз,но их никто не хочет.Потому как ненадёжные господа.Одним словом Азия!
А вам нет?? Или радикальное коммунистическое воспитание с неонацисткой политикой даёт свои ростки?!? (tr) 8oI
Mina Wiins Дэ
30.01.2010, 18:53
Nina G****
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Michael Михаил Бер
30.01.2010, 19:27
Валерий, просьба немного сдержанней, ваш пост удалён.
валерий фид
30.01.2010, 19:37
Для того чтобы это все видеть не надо институты кончать .Меня воспитывал Колхоз,потом Завод,А потом ударная комсомольская стройка.Так чо ваша оценка Нина мне лично побарабану.Посмотрите лучше на своё образование и постарайтесь уважать мнение других.Потому как у меня оно сугубо своё.И если уж вы чтото сказать мне хотите
Так поставте хоть имя своё чтобы я знал с кем общаюсь.Или слабо?
Valeri Fibich - ich habe leider Ihre Meldung nicht gelesen und kann nur sagen, dass die Statistik der Wirtschaftsdaten von RU noch viel schlimmer aussieht, als wir denken. Das war schon immer so in Russland- habe ich als okonom viele Jahre mitgemacht. Es freut mich, dass Sie den Mut haben - die Wahrheit zu sagen und nicht um den heisen Brei herum reden, wie die meiste es machen, danke! Maria Schmidt
Мариа, прочитайте мой пост 11.49. Даже если "им далеко до нас" что же теперь все такие - сякие. Я тоже не когда не буду защищать Россию, ей строй, её плитику - но люди то причём. И вы тут в мужестве поощряете чутъ ли не в герои ставите...
А Вы Валерий, может и имеете образование, а вот немецкой вежливости и тактичности от вас не пахнет
Посмотрите лучше на своё образование и постарайтесь уважать мнение других. Я это делаю, а вот сами вы это только от других требуете! Ещё такой коментар с Азией и Прочим и я вас удалю с группы. Япония тоже - Азия, самая маленькая и самая развитая страна мира, это маленькое дополнение к вашему "образованию".
...И имя я своё не ставлю - потому что надоели звонки и письма с бросьбами сделатъ то или другое - и это моё личное дело, что я должна и кому или нет? или вы мне помогать будете?
валерий фид
30.01.2010, 23:17
Не нужно путать Японию с Россией!Япония высокоразвитая страна Мне приходилось общаться с Японцами И
поверти их ни когда нельзя сравнивать.Ни в развитии ни в культуре.Как земля и небо.
А вы всех удаляете кто мыслит не так как вы?Или через одного!Что ж ваше право удаляйте.Я считал вас более демократичной.
валерий фид
30.01.2010, 23:33
А Вы Валерий, может и имеете образование, а вот немецкой вежливости и тактичности от вас не пахнет
30.01.2010, 23:40
Валерий, в нашей группе юлящие долго не задерживаются, поэтому вы ни чем не отличаетесь от других участников дисскуссий, правда иногда заметны своим своенравием.
Не совсем по теме но для разрятки обстановки(Y) (Y) ***********.youtube.com/watch?v=VT1LxvYVWrM&feature=related
Es ist mir wirklich zu blod hier mit Ihnen zu diskutieren. Ihre Art der Kommunikation zeugt definitiv nicht von Kultur, Demokratie und guter Erziehung, erst Recht nicht von unseren Vorfahren.
Ich mochte das Thema jetzt so belassen und mich nicht mehr daruber unterhalten.
Nina G - sie haben naturlich nicht so viele Enttauschungen, Ausnutzungen und allgemeine negative Erfahrungen erlebt wie wir, da sie viel junger sind. In diesem Fall haben wir uber die einfache *russische Leute nicht gesprochen, nicht das Wort im Mund umdrehen. Geschichte von Russlanddeutschen ist bekannt, wir haben nichts frei erfunden. Sie haben recht, das geht alles viel zu weit, es macht mir auch keinen Spa? mehr. Maria Schmidt
Мария Шмидт, мне тоже досталосъ и не мало, и фашисткой была, и фрицелкой, и плевали мне в лицо о дети могут бытъ оченъ очень жестокими. А учителъница когда по переесду меня перевели в новую школу меня так и представила: "Нина Ду...., немка". Когда я её спросила что так важно это подчёркивать, она меня высмеяла и сказала что по её предмету русского и литературы могу даже не надеятся на хорошие оценки....Так у меня за 8 класс одни пятёрки, 2 - четвёрки (спорт и химия) и две троики были угадайте по каким предметам, ах и химичка была её подружкой. 10й я закончила в деревне у бабушки -прекрасно даже учить не пришлось. А в институте приёмные екзаменны все сдала на отлично "с разбегу" математику себе и соседу за час написала.
А вот учителъница немецкого в институте бесилась от моего произношения и моих переводов - зато когда она переводила газетные вырезки - мне нужно было молчать - а даже слушатъ стыдно было и смешно.
Nina, heute fruh morgens in den Nachrichten - wie eine Antwort auf unseres Diskussionsthema -in Kaliningrad demonstrierenhundert tausendevon Menschengegen die Politik des Ministerpresidents Putin. Sie fordern seinen Rucktritt, das istes was ich in meiner Aussage gemeint habe. Au?er meinerVollbeschaftigung beieiner Behorde im Lande Hessen,bin ich Ehrenamtlich im Vorstandt bei unserer ev. Kirche tatig undhabe in keiner WeiseZweifel an denSchwierigkeiten in RU, die haben es sehr schwer. Wir haben Verbindungen u. A. mitev. Kirchenin Omsk, Kirgisien.Wieviele Spenden dahin gehen, aber das ist wie einen Tropfen auf den hei?en Stein. Aber RU soll ja zum Jahr 2050 das machtigste und sicherste Land werden! Das ware gut! Maria Schmidt
Michael Михаил Бер
31.01.2010, 22:02
Тысячи калининградцев требовали отставки Путина!***********.rosbalt.ru/2010/01/31/708490.html
Иосиф Шмэйх
31.01.2010, 22:09
Да, тысяча может выйти, а сто тысяч, как написал Шмидт, наврядли выйдут с протестом против Путина, да и его сторонники, маловероятно, могут столько народу вывести на улицы... Россияне стали пассивнее или разумнее...
Michael Михаил Бер
03.02.2010, 05:36
Arthur und Ivan, eure Kinder in deutschen Sitten und Gebrauchen zuerziehen in Russland -wollten wir auch, leider ist daraus nichtsgeworden.
Dass ist wirklich so, nur ganz wenige, konnten dass deutsche weiter geben, selbst in den deutsche Dorfern, mit der Hoffnung, es bleibt so!
Татьяна Нидэ
03.02.2010, 13:21
Да, тысяча может выйти, а сто тысяч, как написал Шмидт, наврядли выйдут с протестом против Путина, да и его сторонники, маловероятно, могут столько народу вывести на улицы... Россияне стали пассивнее или разумнее...
Может не верят, что могут чт-то изменить
Нина Гкамми
03.02.2010, 21:58
Мария и Дэвид Шмидт, этот прогноз случайно не Глоба сочинил? На дворе 2010 год, а в России и "воз поныне там" В России до сих пор ничего сами не производят, кроме всего что связано с вооружением. А дороги? А народ (большая часть), который потерял во все веру и живет хуже, чем бомжи в Германии. Хотела бы я посмотреть на этого оптимиста, который предсказывает, что Россия за 40 лет станет самой богатой и сильной страной в Мире.
Иван Вамьт
03.02.2010, 22:10
Нина у Вас довольно ошибочная информация о России
Нина Гкамми
03.02.2010, 22:16
Иван, Вы действительно верите, что за 40 лет будут все комуникации обновлены, дороги да и все оборудование, которое еще со времен очаковых и покоренья Крыма? Ежегодно только в шахтах гибнет столько людей и по какой причине? Ведь за весь перестроечный период ничего не обновлялось, изнашивалось то наследие, которое досталось от коммунистов. И теперь за 40 лет. Это что-то из области фантастики.
А я думаю как можно такое утверждать, ..... мы будем, через 40 лет.......... мы, ... мы,. Ну если Россия уже сколько лет догоняет Европу, и никак не догонит , то о чем можно сейчас говорить. Европа и Германия ведь не стоят на месте и ждут пока их кто то догонит, они идут вперед и причем с темпами развитя....Даже если в Германии все остановитса на месте, то за 40 лет догонят ........ может быть.......
Иван Вамьт
03.02.2010, 22:30
Я не предсказатель , но имея в стране практически все(ресурсы) и грамотное руководство можно и нужно достичь очень многое не знаю сорок лет или плюс минус несколько лет но все будет хорошо. За последние 10-15 лет Россия уже сделала очень многое
Было бы очень жаль если бы Россия за такой бопльшой срок ничего у себя не изменила, но дело то в том что куда Россия сейчас идет и стремитса, для других уже давно пройд3еный этап... и сколько ещё понадобитса времени чтобы ей выйти на уровень 1990......., а вы говорите догоним и перегоним......кого??? Вениссуэлу???
Александр Гкас
03.02.2010, 23:19
Как говорится,две беды у России- дураки и дороги,хотя
дураков там,я думаю не больше чем где либо.
Но одной и,может быть самой большой бедой,является
пьянство,что очень тормозит Россию.
Хотелось бы чтоб и этот порок был преодолён.
Андрей S
04.02.2010, 00:05
дураков там,я думаю не больше чем где либо.
04.02.2010, 00:39
Я не предсказатель , но имея в стране практически все(ресурсы) и грамотное руководство можно и нужно достичь очень многое не знаю сорок лет или плюс минус несколько лет но все будет хорошо. За последние 10-15 лет Россия уже сделала очень многое
Я всё никак не могу понять, чего же это "грамотное руководство" за 15 лет добилось?
Нина Гкамми
04.02.2010, 00:52
За последние 20 лет в России не были в почете человеческие качества, выжить смогли только наиболее предприимчивые. На дне общества осталось не менее трети населения. Искарежено все представление о нормальном человеке и жизни. Все время смотрели на Запад и не увидели ничего ценного, что могло бы пригодиться сегодня в России, увидели только отрицательные вещи и превратили это у себя в культ. Доллар затмил разум. Все стало возможным (украсть, предать, убить) Девочки в 20 лет выходят замуж за дедушек (кошелек на ножках). Мужчины не имеющие машин домов и др.недвижимости, не пользуются успехом у женщин.
Для того чтобы Россия действительно сделала рывок прежде всего придется вырастить поколение честных труженников, которым судьба России не безразлична.
Rissling
04.02.2010, 01:30
Я думаю, самое страшное, что живут сегодняшним днем. Главное, снять сливки сегодня, а что будет завтра - все равно.
Иван Вамьт
04.02.2010, 02:00
Милые дамы и уважаемые господа глядя на эти сообщения можно подумать что действительно в России в деревнях медведи в обнимку с пьяными мужиками гуляют
Елена Дэкгэ
04.02.2010, 02:13
Иван,с прискорбием нужно констатировать,что Россия отстала от стран с развитой экономикой безвозвратно.Вот только совсем свежий пример-по рус.ТВ сейчас с жутким пиететом говорят о цифровом ТВ,кот.начали там внедрять только что,планируют к 15,кажется,году внедрить повсеместно.А вот мы в Германии цифровой ресивер купили ещё в 98 году и с тех пор имеем возможность смотреть сотни и сотни цифровых каналов.Пока в России цифровое ТВ будет повсеместно,сдесь это будет уже давно "вчерашний"день,придёт что-то новое и России опять придётся догонять.Это только один частный пример,а их(примеров)тысячи.
Иван Вамьт
04.02.2010, 02:30
Да все вроде-бы и так Лена но разговор идет не только о сегодняшнем дне но и о скором будущем, а цифровая техника здесь тоже есть,конечно ни везде, Россия огромная страна по сравнению с Германией много отдаленных уголков но и туда придет цивилизация обязательно придет, так-же как пришли мобильники, комп, интернет
Rissling
04.02.2010, 02:41
Да, завтра будет лучше, чем вчера! Но это скорое будущее тянется уже с каких пор, а воз и ныне там. Ведь это элементарно - в 43 года иметь свою квартиру!
Иван Вамьт
04.02.2010, 02:46
Да десять это не много но жить можно, это примерно как тысяча евриков в Германии
Иван Вамьтэ
04.02.2010, 02:51
Да Эрика обязательно будет лучше
Елена Дэкг
04.02.2010, 02:52
Иван,я желаю России и простым людям,там живущим,только самого хорошего.Знаете,то,что в экономическом развитии Россия отстала-это одно,намного страшнее,по-моему,моральное разложение людей.Вот ещё один свежий пример-по рус.ТВ в понедельник был док.фильм "Выжившие за гранъю".Я ,к сожалению,не видела весь фильм,уже поздно с нем.на рус.переключила,увидела только последний сюжет.В нём рассказывалосъ о пилоте вертолёта,кот.выжил в жуткой автомобильной аварии и снова начал летать.Авария произошла 3 года назад и он со съёмочной группой впервые был снова на месте аварии.Показывал,где на дороге лежал он,где -двое других,из другой машины,по вине кот.и произошла авария.Они были пъяные
Елена Дэкг
04.02.2010, 02:53
.И вот дальше то,что меня просто в шок повергло.Он говорит,что пока они лежали на дороге и стонали,останавливалось несколько машин,но ни один не помог,не вызвал "скорую".Все останавливалисъ,"шерстили"искарёженные машины,брали себе всё,что можно было унести и уезжали.Он выжил только потому,что всё-таки смог достать свой моб.телефон и позвонить.Он сказал-может,вы это вырежете,но было именно так.Вот что действительно страшно!
Rissling
04.02.2010, 02:58
Да Эрика обязательно будет лучше
---------------------
Wer glaubt, wird seelig!
Хотя, без надежды жить еще труднее.
Иван Вамьт
04.02.2010, 03:09
Если не ошибаюсь-это намного меньше,чем 1 000.- €
Я имел в веду не по курсу а по ценам. В Омске на пример 3х ком. кв. стоит около 3х мил. еще зависит в каком р-оне .Сколько стоит жилье в Германии?
Olga Fvo
04.02.2010, 03:14
жильё и у нас стоит по разному...какой район, какой дом и так далее.
Иван Вамьтэ
04.02.2010, 03:21
Ирина,Эрика может еще кто будите в России милости прошу к нам в Омск приглашаю сами увидите как здесь живут
Лидия Кэйн
04.02.2010, 03:52
4000 руб это примерно 100 евро, /1000=250/
Моя подруга, учительница из Подмосковного
города, сегодня написала, что с апреля учителям
понизят зарплату. И это в год учителя т.е. подарок
учителям России от правительства.
Зарплата учителей там и так была всегда мизерной
по сравнению с учительской зарплатой в цивилизованной
Европе.
Лидия Кэйн
04.02.2010, 04:00
А в Берлине квартиры и дома совсем дешёвые.
Мюнхен самый дорогой город.
Мой дом,я живу под Марбургом/Хессен, стоит 200 000 евро
такой же дом в Мюнхене будет стоить минимум 800 000 евро
Pxxxxxx Dxxx
04.02.2010, 04:02
На днях была какая то передача там Греф, босс сбербанка выступал. он сказал что много сделано , много предстоит сделать и переделать уже сделаное, кто не работает тот не ошибаетса.... признают ошибки и перегибы в политике, и ещё сказал что признавать ошибки это патриотично. ...... Так что я тоже так считаю если мы говорим о каких то упущениях или видим негатив , это же не означает что мы желаем людям неудач, или как часто сразу говорят мы поливаем грязью... нам тоже не безразлично все что там происходит, рады что нас это теперь не касаетса, но и не безразлично.
Простите.Одного понять не могумы все из С.С.С.Р.Нас учили бесплатно.
Книги и все учебные пренадлежности
были очень дешовыми.Нас учили уважать
учителей и старших.В Рссии.и сйчас так.
Вы посмотрите на здешнюю молодеж.
Уши режет когда учителя зовут Фру Муллер
и.т.д.Родителям прикринуть на свое чадо
Боже упаси.До 27 лет они киндер а после
работать кайн бок.В россии дети знают
откуда деньги берутся сразу по окончании школы\
Я имею в виду людей среднего достатка.
Что станет с ФРГ когда у руля станет
нынешнее поколение потребителей
родительских кошельков....
Лидия Кэйн
04.02.2010, 04:31
Уважаемая Лидия, во все времена ещё
молодёжь была, на взгляд людей в возрасте,
ужасной. И эта ужасная молодёжь руководит
позже страной, строит, изобретает и даже
лучше, чем поколение предшественников.
Почему мы видим только отрицательное...?
Лидия Кэйн
04.02.2010, 04:41
В Германии тоже учат бесплатно
и учебные принадлежности дешёвые.
А сколько ещё всяких льгот детям из неимущих
семей, даже классные поездки оплачивает гос-во.
И большинство детей зарабатывает себе карманные деньги,
и с детства знают что они хотят.
Но с болью смотрю как много молодых людей из семей
наших переселенцев тунеядствуют и хулиганят, а ведь
их родители получили образование и воспитывались
в хвалённой советской школе у уважаемых нами учителей.
Местные люди в нашем городе уже боятся, как стемнеет, ходить через парк из-за этой молодёжи.
Я в ФРГ живу 17 лет .На жизньне жалуюсь.Работала по 10--12 часов
в доме пристарелых за 6 евро в час.Были
молодеж--практиканты.за 10 лет работы
приходилось много общатся с ними на разные
темы.В математике дубы.Историю своей
Страны незнают.Одругих Странах говорить
нечего.Национальность . гражданство
для них одно и то*же.Если я из Киргизии
значит Киргизка и т.д.Обращение со старшии
на *Ты* или--вас глетст ду мих ан и т.п.
По статистике с образованием в ФРГ слабовато.
Штейнгауэр
04.02.2010, 05:25
Лидия, моя двоюродная сестра уже более 10 лет, как переселилась из Киргизии в РОССИЮ. И там они тоже КИРГИЗЫ. г. Выкса, Нижегородская обл.
Уши режет когда учителя зовут Фру Муллер.
Это что ещё за шедевр..(dt) . (md) , А как по вашему правильно ? а вам Прасковья Прокофьевна слух не режет??? А то что молодеж другая , да и слава богу.. она не лучше нас и не сколько не хуже хоть где... она просто другая.У меня и дети и племяники , а их 15 человек , все учатса и работают, и на глупости не хватает времени, сами себе и прва делали и машины покупали и на свадьбы зарабатывали, а нас только вместе отпраздновать приглашали. У знакомых тоже все дети как дети, как и наши бабушки на нас говорили что в их время все было лучше .Конечно одна овца все стадо портит, но это единицы.
Лидия Кэйн
04.02.2010, 05:33
Милая Лидия, так в дома престарелых кто идёт- то
учиться, те, которые в школе слабы были, вот и
в математике слабы и историю не знают.
А в старших классах гимназии программа здесь
сложнее чем в 10-11 классах советских школ.
Какова программа сейчас там, не знаю, я уже
19 лет в Германии
Мой сын 10 лет в Калининградскойоол.Перехал из Казахстана.Он там
немец а не казак.5 дней назад у него
сгорел дом и ве что в доме.Им сразу дали жилье.
Жители села во всем им помогают
всем необходимым и деньгами на
востановление дома.Администрация
коллеги по работе и даже школа все
помогают.Не так уж плоха Россия.и
Русский Народ.Конечно в каждой Стране
есть Оборотни и дураки.Слава Богу их меньшество.
Я думаю не стоит дерево руубить на
котором сидели.А вось пригодится.
Лидия Кэйн
04.02.2010, 05:55
Лидия, я всегда уважала и уважаю русский народ.
У меня много друзей там осталось, с которыми поддерживаю
связь, знаю как тяжело им там живётся, хотя они все с высшим
образованием. Но сук тот я уже давно срубила, у меня здесь
большое дерево растёт, его я посадила.
В Прибалтике всегда уважали немцев больше, чем русских
Прямо райский уголок Калининград..... У меня дв. брат живёт гдето с начала 70 годов. В г. Пионерске он почемуто только страшилки расказывает.Он дослужился до высоких чинов (военный ) и давно на пенсии вдвоём с женой но вынужден работать так как не хватает для нормальной жизни хотя они в двоём остались дети разлетелись.Недавно только уехал от меня, был в гостях.Много расказывал.а про телевидение так вообще только ругался какие сказки показывают.
Ну вот Лидия Батъковна, я могу сказатъ одно: в математике нашим людям далеко до здешней школы, там я была отличнизей и не знаю после двух семестров института метематики что мой дочки учат в 10 классе гимназии!! Про биологию, иностранные химию и физику вообще молчу. Просто вам не повезло с практикантами -у них ни какого кругозора -говорит о чём- что ваш работодатель на смотрит чтобы люди с знаниями у вас были .....
Я Лидия Алесандровна Штанг.Моя дочь закончила школу в
Киргизии. В ФРГ 18 лет.Выучилась
на кранкеншвестер и заочно
учится в университете в Касселе.
Ее доч абитуриенка.Та вот мама
дает ей уроки математики и
Русского языка.
Olga Fvo
04.02.2010, 06:33
Лидия, вы меня простите, но ваши сообщения смешно читать. Я не сомневаюсь, в том с чем вы столкнулись, но это ещё не вся молодёж. Мои дети учатся в Гимназии и уровень их знаний намного выше нашей 10 летки. И нужно смотреть как дети хотят учиться и какие у них интерессы. Сколько у них идей уже в 15 лет. Приятно смотреть на их друзей, у всех какието интерессы, цели. Все по возможности подрабатывают, кто где.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 06:35
Та вот мама дает ей уроки математики и Русского языка.
Лидия ну спасибо, ну насмешили перед сном! Вы наверное в другой Германии живёте, и почему бы вам не пожить в Калининграде у брата, когда ему снова восстановят дом?
А русский то внучке зачем, уж не на одноклассниках ли общаться?
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 06:38
Извиняюсь, у сына, Лидия Александровна!
Olga Fvon
04.02.2010, 06:40
мама припадаёт русский и математику, я так понимаю, уровень в хауптшуле не высок, поэтому в уни и не тянет, ничего особенного если приходиться брать уроки. ну а русский это для души...
а русский это для души....... (Y) (Y) Лидия ... Я думаю не стоит дерево руубить на
котором сидели.А вось пригодится.
Реч идет о моей внучке а в уни.учится моя дочь и работает.
Мит гаптшулеабшлюс абитур
не делают.У моей внучки
реалшулеабшлюс.Я думала это
все знают.Я очень рада что
рассмешила вас.
Лидия Кэйн
04.02.2010, 06:55
Люди, остановитесь!
Каждый ведь видит жизнь по- разному.
Лидия Кэйн
04.02.2010, 06:57
Лидия, меня вы не рассмешили.
Я хорошо могу вас понять.
Maria Kovt
04.02.2010, 07:00
Я считаю что молодёжь хорошая и целеустремлённая.есть естественно дети которые лодырничают не хотят работать и учиться их не так много и былобы противоестественно если бы их небыло.Многие со мной согласяться что такое образование какое наши дети получили здесь для многих это былобы невозможно в союзе.А что касаеться учителей то метод обучения в союзе думаю знаком нам всем.Лида у меня тоже такое чувство что вы говорите о совсем другой Германии
На счет Калининграда яподумаю.Умирать я точно там буду.
Здесь очень дорогое это удовольствие.
А вот смеятся над чужим несчастьем
Большой грех.Благодарю за внимание.
Pxxxxxx Dxxx
04.02.2010, 07:23
Так значит жить то все таки тут лучше, а туда только умерать ехать....
Я честным трудом заработаласвою пенсию хоть и небольшую
потому что 30 лет Союзного стажа
учли 60 процэнтов.Я не стремлюсь
к шикарной жизни довольствуюсь
малым.Здесь моя доч и внуки
которых я нянчила и дала
возможность дочери учиться.
Душой и сердцем я в России и
с этим ничего не сделаеш.
Старые корни не вырывают.
Дерево высохнит.
Татьяна Нидэк
04.02.2010, 07:39
Мит гаптшулеабшлюс абитур
не делают.
Почему не делают. Если Беруфсаусбилдунг и опыт работы есть...
Я только не поняла зачем для абитуры русский язык нужен?
Olga Fvo
04.02.2010, 07:46
Лидия, так и надо было думать , когда покидали Союз или Россию. Про несчастье, я не читала, извиняюсь, над горем других не смеюсь.
Мой ответ был вам дан, на ваши рассуждения о здешней молодёже и обучении. Сравнивать с россией даже не приходиться. всем известно, что те русские которые при деньгах посылают своих чад заграницу учиться. И как только что по серьёзней со здоровьем едут туда же. Вот интересно почему?
Pxxxxxx Dxx
04.02.2010, 07:52
Лидия Синьковская, ну почему все в траурных тонах, расслабтесь.... Ведь у вас все хорошо,.... дочь умница, внучка учитса .... у них другие возможности. Не копошитесь и не царапайте свои раны... будет тогда ещё долго больно, живите сегодня, не прошедшим.... живите будущим, желаю вам всего доброго *i больше позитивных Эмоций.
Olga Fvo
04.02.2010, 07:52
и всё равно я не понимаю....мы не в войну живём..где несчастье? вы же сами когда то выбирали где вам жить! и сей час никто никого ни где не держит!
я в очередной раз убеждаюсь, что у некоторых....деньги здесь..а сердце там! вот и несчастье
ненадо из себя делать жертв, слава богу эти времена прошли.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 07:55
На счет Калининграда я подумаю. Умирать я точно там буду.
Рискну с вами поспорить, не будете вы там похоронены, а умирать там тоже не легче, если даже не труднее.
Татьяна Нидэ
04.02.2010, 08:00
На счет Калининграда я подумаю.Умирать я точно там буду.
А почему там?
Татьяне.Видимо мы друг другане поймем.Я имела в виду
гаптшулеабшлюс и сразу
абитур.Про беруф не было
речи.А русский-кстати она
английский хорошо знает.
разьве это плохо говорить
на нескольких языках или
вам русский режет уши.На счет
деньги здесь а жить там извените
сегодня они есть а завтра их нет.
Все приходит и уходит а жизнь
одна.Деньги для меня никакой
роли не играют Есть хорошо нет
ну и ладно.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 08:23
Старые корни не вырывают. Дерево высохнит.
Если дерево более, менее регулярно пересаживать, не повреждая при этом корней, оно (дерево) всегда снова прирастётся и не высохнет, проверенно временем!
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 08:26
Деньги для меня никакой роли не играют.
Лидия Александровна, тогда к вам простой вопрос:"если не полный холодильник, то что же вас держит в Германии, уж не любовь ли к немецкому народу?"
Татьяна Нидэк
04.02.2010, 08:32
Я не так поняла. Для меня "делать абитуру" как раз и означает, что человек нагоняет абитуру где то кроме гимназии, инче он просто учится в гимназии/ реалшуле
Я как раз в Германии и встречала множество людей, для которых деньги не имели особой значимости- у них есть работа, которая им позволяет оплачивать мите, машину и поездки и они живут себе поживают. Нищета не располагает к тому чтобы не думать о деньгах...
Елена Дэкгэ
04.02.2010, 08:34
Лидия Сеньковская,сейчас почитала Ваши хвалебные высказывания в адрес сов.образования и негатив в отношении нем.образования.И в этой связи у меня вопрос-как такое может бытъ,что в Германии-стране,находящейся на 3 месте в мире по экономическому развитию образование хуже,чем в стране,плетущейся по экономическому развитию в хвосте?Это же противоречит любой логике!По Вашему-те,кто делает "Жигули"намного умнее тех,кто делает "Мерседесы".
Нина Гкамми
04.02.2010, 08:40
Мне думается, что неустроенность в личном плане. На примере Лидии С (сын там, дочь здесь) очень часто принимают за ностальгию. И Лидию можно хорошо понять- дети в разных странах, что еще печальнее может быть для матери? Были бы у неё все дети здесь, то и не было бы ностальгии. А возможно, что и мужа рядом нет? Ну, и где ей силы взять на все? и всех?
Лидия, а Вам мне хочется сказать, что в России, по человечески умереть (не путать с" быть похороненым" стоит очень больших денег). Мне всегда очень жаль разорванные семьи. Я от всей души желаю Вам здоровья (не надо умирать ни там ни здесь) и мудрых решений.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 08:45
Нина, вы скорее всего правы, хотя тут не про сук надо бы говорить, на котором когда-то сидел, а про колодец, из которого пьёшь сейчас?
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 08:49
или вам русский режет уши.
Нам режет уши, как нам на русском, стараются преподнести искажённую действительность, пользуясь всеми благами немецкого.
Olga Fvon
04.02.2010, 08:51
"или вам русский режет уши"
нет, русский мне уши не режит(H) пока мне не начинают доказывать, какие мои дети глупые, незнающие русский и как я обязана его дальше передавать, всё в порядке!;-) каждому своё, тут ничто не запрещается, каждый делает свой выбор сам
Нина Гкамми
04.02.2010, 08:53
Михаил, когда в жизни не складывается, то очень трудно все разложить по полкам. В этот момент очень важно, чтобы рядом мудрые и терпеливые люди оказались. Я знаю семьи, в которых те, что в Германии живут весь смысл жизни свели к тому, чтобы каждую заработанную или съекономленную копейку отправить в Россию. От такого решения ни те, кто живет там не могут оценить помощь, как "каплю в море". И у живущие в Германии не видят преимуществ этой жизни (ни отпуска, ни покоя).
У меня в холодильнике картофелькапуста лук ананасы сыр булочки
на два три дня.Болш я ничего не ем.
Для этого не нужно много денег.
Так что мой холодильник почти
пустой.Еда для меня второстепенный
вопрос.Я ем не потому что хочу есть
а потому что надо .
Елена Дэкгэ
04.02.2010, 08:59
Нина,это верно-человеку,у кот.семья разорвана, очень трудно.Сочувствую таким людям!
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 09:14
Михаил, когда в жизни не складывается, то очень трудно все разложить по полкам.
Я с вами полность согласен, но ведь это не спасение, если стараешься находить непрадоподобные придирки к например, образованию да и вообще жизни в Германии, стараясь при этом как-то, может быть сейчас выражусь глупо, "обгадить" действительность и при этом преукрасить всем нам известное, настоящее России.
Olga Fvon
04.02.2010, 09:15
Лидия, если вы действительно живёте здесь, да ещё 17 лет.то должны знать , что никто из проживающих не называет Deutschland FRG.
очередной лохотрон?*-)
всем спокойной ночи
На счет умереть здесь или там.Я водин год 1997 похоронила младшего
сына и маму.Живу одна тихо и замкнуто.
Два раза в год езжу в Калининград на
автобусе от фирмы -Филанд-1200 км.
отвлеклась немного вертуальным
общением с вами полелилась
наболевшим.Жаль что все обернулось
против меня.Если что не так--извените.
Всем участникам всего доброго.
Olga Fvon
04.02.2010, 09:17
упс...а кто преподаёт внучке русский и математику?
Нина Гкамми
04.02.2010, 09:17
Лидия, так ведь и есть Вам не хочется, потому что все складывается не так как бы Вам хотелось. Дети взрослые и у них своя жизнь, Вам просто необходимо принять правильное для себя решение и не терзать свою душу. В данный момент Вы должны сконцентрироваться на Вашей жизни и на Вашем здоровье. Я убеждена, что и Ваши дети хотели бы, чтобы Вы именно Вы, были счастливой.
Olga Fvo
04.02.2010, 09:20
я извеняюсь....наверно уже сплю......я так поняла что бабушка преподаёт русский.
прошу прощения
Нина Гкамми
04.02.2010, 09:27
Михаил, именно так и есть, В этот момент и начинаются сомнения о принятом решении и кажется, что все было бы иначе если бы..... Жизнь так часто бьет "по голове". И очень важно кто в этот момент рядом с тобой. И решение Лидия не принимает только потому что не уверена, что оно будет правильным.
"обгадить" действительность и при этом преукрасить всем нам известное, настоящее России.
Аlexander
04.02.2010, 09:29
Жертва съедена, все на врема успокоились, поджидая следующую жертву. Женщина,скорее всегонуждалась в добром слове, хорошем совете, а вместо этого получила лишь подзатыльники и много тумаком.Люди, одумайтесь, почему мы такие злые!
Нина Гкамми
04.02.2010, 09:38
Ведь ни один из нас не застрахован от непредвиденных поворотов судьбы. От одиночества, болезней. Я рада за всех у кого все получилось, но давайте и не забывать, что среди нас есть люди, которые нуждаются в нашем добром слове. Для которых интернет единственное место где они могли бы иметь общение и поддержку.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 09:40
Александр, если "ЗАБЛУДШЕГО" человека начать поддерживать в его неуверенности в будушем, в его не нежелании или не умении приниматьдействительность за реальность, то этим самым можно ему же оказать"медвежью" услугу, к которой вы наверное хотите нас призвать?
Аlexander
04.02.2010, 09:57
Боже сохрани, ни к чему не призываю. Извините, пожалуйста, но я уже не мог молча наблюдать, как слабую женщину "били" со всех сторон в самые болючие места. Все на одного.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 10:00
Так почему же вы за неё не вступились, если было чем, или со стороны виднее?
Аlexander
04.02.2010, 10:06
Я вступился за неё уже тем, что поддержал её.
Иван Вамьтэ
04.02.2010, 14:56
Вашему-те,кто делает "Жигули"намного умнее тех,кто делает "Мерседесы
Лена Вы забыли добавить космические корабли(это конечно мелочь)
валерий фид
04.02.2010, 16:52
Александр, если "ЗАБЛУДШЕГО" человека начать поддерживать в его неуверенности в будушем, в его не нежелании или не умении приниматьдействительность за реальность, то этим самым можно ему же оказать"медвежью" услугу, к которой вы наверное хотите нас призвать
---------------------------------------------------------------------
Проще добить его.А не поддержать Откуда у вас это Михаил???
валерий фид
04.02.2010, 17:00
Ну вот Лидия Батъковна, я могу сказатъ одно: в математике нашим людям далеко до здешней школы, там я была отличнизей и не знаю после двух семестров института метематики что мой дочки учат в 10 классе гимназии!!
04.02.2010, 17:04
Золотые слова Валерий
валерий фид
04.02.2010, 17:04
Артур! Прими мои соболезнования.Все мы под богомИ перед смертью все равны.
валерий фид
04.02.2010, 17:07
Александр!! Мой РЕСПЕКТ!!!!(Y)
Hr. Fibich. Kenner von Ausbildung??
Ich ?kann Hand ins feuer legen das Sie keiner Ahnung haben von Berechnung von moglichen statishen Abgrenzungen, Wahrscheinlichkeitsrechnung, banale Zinsrechnung / aus 6 Schuljahr/ oder in Bio uber chemiche Spaltung vonKolenhydraten in Korperzelle!!!!!
Oder doch , dan entschuldigen Sie mich vieeeel mals.:-$
Mein Cousen arbeitet auch als Lehrer in institut hier! Ist Mathematiker und Physiker. Sie konnen doch nicht Hauptschule vergleichen mit Real oder Gymnasium!!!
Artur , da haben Sie recht. Nur Marchen soll man nicht erzahlen, das macht fur uns kein "Bonus" vor dem Tod. Ich hab nichts geshrieben uber das diskussion weil jeder hat was auf Herzen. aber ich habe ausbildung dort bekommen , meine Kindern hier- und ich sehe den gewahlltigen unterschied!!!!!
Hr. Fibixh fur Sie und ihr Lehrer extra leichte Aufgabe, versuchen Sie doch!
Anlasslich einer Studie wurden 2000 Jugendliche im Alter von
18 Jahren zu ihren Ernahrungsgewohnheiten befragt. Von den
Befragten gaben 740 an, am Morgen nicht zu fruhstucken. Von diesen
740 „Nichtfruhstuckern“ waren 420 berufstatig. Unter den 1260
„Fruhstuckern“ waren 800 nicht berufstatig. Aus den Befragten wird
eine Person zufallig ausgewahlt. Untersuchen Sie, ob die Ereignisse
F: „Die Person fruhstuckt am Morgen“ und B: „Die Person ist
berufstatig“ stochastisch abhangig sind.
Olga Fvon
04.02.2010, 17:41
всегда легче кого то обвенить в чёрствости и себя поставить в жертву. не лучше ли выйти за дверь и улыбнуться своим соседям?
рассуждать о плохом обучении здесь по Hauptschule, тоже очень легко.
Сюда ехали не зная куда, ну не лежит душа к Германии, ни легче ли вернуться туда где всё для тебя родное и знакомое?
нееет...легче изображать из себя жертву.......только каких обстоятельств? которые сам же для себя выбрал?
Artur wie gesagt ich halte mich absichtlich aus diese Thema raus. Ich weiss wie leicht het einer im Leben und was fur last bekommt anderen, ich kan mich auch reiversetzen wenn ein leid ohne ende zu spuren bekommt und troz allem ein guten mensch bleib. aber wenn einer immer nur jammert und versucht aus sein leben nichts zu raushollen und alle ander sind Schuld - das will ich nicht verstehen und werde nicht. Opfer zu spielen - ist nicht mein ding ich bin ein Kampfer aber mit Herz . mein Motto :auf den Trannen und Ungluck von Anderen -kanst kein eigenes Gluck bauen!!!
Genau so zu beurteilen wenn esalles anders ist,was du nicht kennst. ich kann gut vergleichen das leben dort und hier- und das noch TAGLICH. dafur brauche ich kein medien. wir haben noch viel "kontakt "und Freunde. Und ich wunsche mir auch das sie das Lebensqaulitat der wir haben, so schnell wie moglich erreichen, und das sie ihre Kindern ohne viel Geld ausbilden konnen.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 18:53
Проще добить его. А не поддержать Откуда у вас это Михаил?
Валерий чем вы можете поддержать человека не ищющего поддержки и начинающего свой диалог с пренебрежений и обвинений? А ваша позиция хамелеона мне понятна из другой группы, где вы хотите кое-кого не только не поддержать, а готовы его разодрать на части, за то что этот человек помог нам попасть на нашу историческую Родину и с помощью которого пала Берлинская стена!
Живу одна тихо и замкнуто.
Так может в этом то и вся проблема? *-)
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 19:01
Артур, примите и моё соболезнование!
Этот печальный факт говорит о продолжительности жизни, который к сожалению, не в пользу России.
Michael Михаил Бер
04.02.2010, 19:16
А продолжительность и мой брат причем? Неужели живя в Германии он прожил бы больше?
Атрур без обиды, гарантировать продолжительность жизни ни кто не может, но скорее всего ваш брат в Германии прожил бы дольше, благодаря более спокойному образу жизни и современной мидицине, если это вас обижает, прошу возразить что будет в полном порядке с вашей стороны.
Лидия Штаппэм
04.02.2010, 19:20
В нашей семье только последний сын учился здесь в школе,он закончил реальшуле,а затем всё догонял,помоему альгемайнде абитур можно получить только в гимназии,а вот фахабитур можно получить после реальшуле. Детям приехавшим из России в старшем возрасте ,можно получить альгемайнде абитур,когда в России у тебя больше 2-х лет института,затем оттобеники курс,а потом ещё здесь в институте нужно тоже что-то делать,я точно не помню что .Мой старший сын это всё проходил,но это было давно и помоему тогда было попроще,чем сейчас.Но одно точно знаю здесь тебя за ручку водить не будут,самообразовываться надо самому.
Нина Гэкм
04.02.2010, 19:28
Артур примите мои соболезнования ,пусть будет ему земля пухом. Нина вы молодец так как вы делаете это здорово в вас кипит энергия и жизнь это прекрасно.Но к сожалению бывают в жизни такие что они ломают человека и если нет рядом никиго кто подержет ,поможет, опять вернутся к жизни, это ужасно.Я очень понимаю Лиду .Прожив 2 года в Германии и меня был несчастный случай и я из цветушей полной энергии оказалась инвалидом .Если бы не семья я тогда не смогла бы "ожить" потухла бы .Моя старшая сестра сдесь это не осилила, побыв 2 месяца на пенсии оборвала свою жизнь .Лида оглянитесь вокруг найдите друзей ,помогайте дочери почаше будте с внуками вместе ,заходите в инет к нам посудачить ,не опускайте рук .На свете очень много хорошего много добрых людей .И ездите в Калининград обязательно там вы отдыхаете душой ,а это вам надо.Да Александер мой вам респект (K)
Нина Гэкма
04.02.2010, 19:30
Хотела написать такие Schicksalschlage
валерий фид
04.02.2010, 19:40
Нина Г Эти сказки вы можете детям рассказывать А я знаете ли уже с того возроста вышел.
И кое какой, анунг, все же имею чтобы понять вашу некомпентентность. И думаю что не Вам мне экзамен устраивать.Ну да ладно Я тоже за то ,что если душа не лежит, то лучше не мучитъ СЕБЯ, и уехать назат.Хотя вряд ли там будет лучше.Не скоро ещё в Рссии появится возможность по человеческий жить
(fr)(fr)(fr)(fr):'(:'(:'((md)(fr)(fr) Upadu i ne vstanu, chestnoe slovo. prisnajtes' , Valerij, vasha zel' ubit' menja slovom ili udushit' smexom(fr)(fr)(fr)(fr)
валерий фид
04.02.2010, 19:51
.Михаил ! за горбачёва я вам и здесь скажиу.Преступник должен сидетъ В ТЮРъМЕ:Это я думаю не только моё мнение.А первые немцы вернулись ещё до того как он пришол к власт.И заслуга в единении это единственное что есть. Ему ПРИШЛОСъ сделать.Я считаю что здесь очень хорошо поработал Г Коль.Вот ему за это можно выразить общую Благодарность. Это опять моё мнение!
Artur , das ist es, manche sind nur hier als "Leute" unterwegs und schreiben nicht das was sie wirklich denken - da es nicht einfach ist und nicht jeder hat die Graumasse dazu. Lebensqualitat ist unterschidlich aber nicht der Lebensart. Und nur weil viele von uns hier besser leben sind nicht automatisch auch bessere MENSCHEN!!!(N)Und viele verstehen nur das was sie wollen daraus "rauslesen".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot