Вход

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Нина Гкамми
12.01.2010, 09:23
Не понимаю, где то немцы ну прямо такие умные, а элементарных вещей не контролируют, надеются на благородство людей? Недавно прочла, что депутаты оказываются имеют свою кассу "киндергельд", а для народа своя. Так депутаты и там и там зарегистрировались и получали из обоих касс "киндергельд". Благо закон работает. Теперь их разоблачили и им придется выплачивать все.

Б А
12.01.2010, 16:04
Эльвира, ты сама написала, что на приобретение жилья у вас требуется 20-30 тысяч Евро.Ну а как живут люди у которых нет этих денег?
Несколько поколений в одной квартире?
Проблема с жильём , по- твоему, глупый вопрос.

Твои братья ,ВОЗМОЖНО, разнылись из страха, что придётся вам помогать. Это просто предположение.
Ты ведь теперь пишешь , что нам до твоих братьев как до Америки пешком. Значить ,видимо, погать вам не хотять, вот и ноют.
В этом случае их понять очень даже можно.

Nina G
12.01.2010, 16:45
Для умных не дефирамбы...а дифирамбы. Ну как в России это слово полюбили в каждом посту, честное слово, а правильно написать ни кто не может. Сато других дураками называют. Ни кто вашиx братьев тут не ...оскорблял или как то- каждый писал что думал со своей стороны, лично ни кто ни кого не трогал. А вы .... Элвира, странно что схемы сходятся....

Тарада
12.01.2010, 17:09
Да и правильно делают,что не помогают,им в России и так "хорошо",вот пусть и живут. А мы тут"пострадаем,понищенствуем"

Тарада
12.01.2010, 17:15
А плохо им здесь,потому,что бухать как свиньям и матом гнуть несподручно ,а в России,бухай,не хочу,лайся как хочешь. Да ещё и воровать нельзя-кашмар!!!!

Nina G
12.01.2010, 18:02
Elvira. Das ist doch das richtige(Y)(Y)(Y)(Y) . und das sagen auch alle. Unter ligenden Stein kommt kein Wasser(Y)(Y) Ihnen auch nur das Beste. So was lese ich immer sehr gerne, wenn Leute fleisiig , jung und erfolgreich sind(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

Тарада
12.01.2010, 18:18
Эльвира.Вы наверно думаете,что я с луны свалилась и не знаю,как жили и как живут в России и Казахстане? А если немцы и пьют дома,в тихоря,то и пускай пьют. Моему младшему 14,он и понятия не имеет,что такое пьяный и что такое мат. И Слава Богу. Я в СССР всю жизнь работала на двух работах,а что такое загранка и понятия не имела. А Вам ещё жить,да жить,чтобы понять,что такое жизнь.Я понимаю Ваше негодование! Очень хочется сюда,но УВЫ!Вот Вы и злитесь,а нам все равно.;-)

Olga Vii
12.01.2010, 18:39
Elvira, ja invalid po glasam, rabotat ne mogu. Tak wot podomnoj zhiwut chistye Russkie- oni molodye, snanie nem.jas. u nih net i oni ego isuchat ne hotjat, kak i rabotat. Tak chto ne goworite chto wasche pokolenie stremitsja rabotat. Sdes stolko molodyh kotorye ne hotjat rabotat a tolko ot Stadta dengi poluchat, eto oni imejut i goworit swoe Ja.

Hilda Fisch
12.01.2010, 18:53
Да уж извините, умом бог не обидел и об изменении в Российском законадательстве, тоже наслышаны, не на луне живем. И о жизни в России тоже не понаслышке знаем, бываю там раз в два года. Только не у всех Эльвира там такая работа есть как у вас, вам просто повезло, искренне рада за вас. Безработица у вас тоже не меньше, чем здесь в Германии, поэтому люди берутся тоже за любую работу, чтобы жить. И поверь они не плачутся и не просят помощи ни у кого. Просто за людей обидно, они достойны большего, чем имеют.

Hilda Fisch
12.01.2010, 19:04
Нина Герлах, а работает этот человек als LKW-Fahrer в одной фирме у русскоязычных. Прожив в Германии не то 5, не то 6 лет, языка он так и не выучил. Пока жил здесь, всегда плакался, что они ему постоянно не доплачивают.
Сейчас видимо все устраивает.

Mina Wiins Дэк
12.01.2010, 20:16
я говорила о тех кого вижу каждый день
это ваше выражение правильно, но хочу спросить о том население с кем вы не каждый день общаетесь. Т.е не Ваш круг общения. И своими высказываниями вы обижайте своих сограждан которые не смогли получить вышее образование и немогут иметь Ваш уровень жизни. И еще страна не может быть только из "юристов" чтобы Вам хорошо жилось нужны еще и люди производящие хлеб насущный, а им в данный момент не сладко в России.

Irena
12.01.2010, 21:07
Как вы думаете?
Если Вы плохо о людях думаете, не значет что они плохие или хотят Вас обидить.Я написала, как это чаще всего бывает.
Анна, здесь в группе я могу судить о людях только по ихним постам. И очень многие невнимательно читают посты других или ещё хуже: начинают что то выдумывать или предпологать . Почитайте внимательно что я писала начсёт имён. Стоит там где либо что я представлялась Ириной? нет. Так почему вы начинаете свой пост фразой "так вы так наверное представлялись"? Bitte , nicht an der Intelligenz den anderen zweifeln :-)

Нина Гкамми
12.01.2010, 21:24
Мы уже в Германии породнились с двумя немецкими семьями (муж сестря и дочери), так вот сестру зятя звать ИРИНА. Они не с восточной Германии а с западной. Стоит ли спорить об именах? А сколько здесь ТАНЬ? Мир уже так перемешался, что имя ни о чем не говорит.

Irena
12.01.2010, 22:03
Мне не хотелось никого обидеть, но почитаешь ваши авсказывания и задаешься вопросом: А в своем ли уме эти люди? Пенсионеры за квартиру платят не больше 10% от совокупного дохода на одного человека.
Эльвира, значит по вашему выходит, что моя подруга меня обманула???? А зачем ей это делать, "подачек" от меня она ещё не получала. И зачем мне здесь в группе неправду писать? Я наоборот радуюсь, что моя подруга наконец то начала лучше жить, что они себе многое позволить могут , но я думаю что вы со мной согласитесь, что уровень жизни в России европейского уровня ещё не достиг.
Вы просто неудовлетворенные жизнью люди или пытаетесь себя успокоить тем что сделали правильный выбор
Кстати тоже самое можно и о вас сказать. И поверьте, я своей жизнью здесь доволъна, и мы 20 лет тому назад зделали правильны выбор.

Irena
12.01.2010, 22:03
Просто надо работать и не оглядываться на других.
Эльвира, вы это своим братья скажите :-D

Нина Гкамми
12.01.2010, 22:04
Вот наблюдала я за всем диалогом, который вела Эльвира. И странное чувство меня охватило. С одной стороны старательная молодая женщина, чего-то хочет в жизни добиться. А с другой просматривается нулевое уважение к собеседникам. Раньше, в России, о таких говорили "От семерых отлается". Эльвира, и откуда столько нерастраченной энергии? И это после занятий в аспирантуре? Или Вы думаете, что только Вам известно сколько времени необходимо для учебы в заочной аспирантуре и работы одновременно? Поверьте мне, что при таком неуважении к людям, какое Вы демострируете здесь, успех пролетит мимо Вас. Самое главное, чему Вы должны научиться- уважать людей, а если это, по каким-то только Вам видимым причинам, это невозможно, то обходите стороной.

Нина Гкамми
12.01.2010, 22:07
Ирэна, в таком случае не только подруга Вас обманула, но и популярный ведущий Малахов, тоже обманывает не только нас, но и всю Россию. В его передаче неоднократно были темы, где старикам или многодетным семьям не по карману свое жилье оплачивать.

Olga Vii
12.01.2010, 22:08
Elvira, my sa legkij trud ne slinjali, kak wy goworite. My priehali na swoju Rodinu, i ja rabotala do toj pory poka ja widela, a sejchas ja sowsem ploho wizhu i wrachi nichego ne mogut mne sdelat, ja mogu tolko nadejatsja chto ja w skorom wremeni ne olepnu, tak kak mne nichem nelsja pomoch. Esli ja reschus sdelat OP ja srasu oslepnu, egal kakuju op ja sdelaju.

Olga Vii
12.01.2010, 22:12
I eshe Elvira, wy s muzhem zhiwete, a ja odna wospitala Syna, kotoryj sejchas uchitsja w Universitate in Aachen, eto 2 bolschoj Uni po Germanii. I ja ne zhalujus, kak wy. W Kasachstane ja rabotala, dojarkoj, wospitatelem w detskom sadike, i w Sanarii- u nas w Sowhose byl Sanatorium. Sdes w Germanii, ja tozhe rabotala, b bolnize i w Schkolah, w Zeitfirmah. Mne pomoshi ne bylo. Otez syna otkasalsja ot nego, i mne neotkogo bylo zhdat pomoshi. Tak chto po sebe ne sudjat

Eberle
12.01.2010, 22:46
Элвира:А дети для чего? Плохо воспитывали, если родителям не помогают.
Вообще-то в Германии говорят:" Es hat noch nie eine Kuh vom Kalb gesogen" - ещё ни одна корова не сосала(молоко) телёнка.

Michael Михаил Бер
12.01.2010, 23:43
Мне не хотелось никого обидеть, но почитаешь ваши авсказывания и задаешься вопросом: А в своем ли уме эти люди?
Эльвира, на этот вопрос вы найдёте ответ в группе:
"За бугром", там собрались вам подобные "патриоты", попроститесь туда, там вы сможете удовлетвориться, а в этой группе ваш метод общения не найдёт поддержку, за малыми исключениями, конечно. Считайте это предупреждением!

Nina G
12.01.2010, 23:49
Эльвира, а я работала на полную ставку, двое детей, училась заочно и дом строили - всё одновреммено. Муж тоже работал, ах и свекровь у нас живёт, старенъкая да больная. Таких тут тоже очень и очень много. А вот государство тут помогает тем кому надо и иногда тем кому не надо. Просто повежливее с другими участниками быть особенно не помешает. Этому нас родители научили, поверте. Меня деиствительно радует что вы успешно добились многого - но согласитесь тут не только труд , но и здоровъе надо - а это уже удача и счастье!!!!
И % счастливых тут выше, только каждому своё счастье. Кому пить - есть хватает, а кому и "отпуска с дачей в России" мало ни дня для этого не проработав.
Просто уж больно заразно поныть, похаять, попросить, пожаловаться, обругать, унизить или обвинить - так удобнее многим как Вы писали спрятаться от своих ошибок и не удачь. ....

Nina G
12.01.2010, 23:50
.....
Не думаю что бы там всем подрят как тут пособия плотят / иногда даже обидно когда нуждающиеся на "одной ноге" стоят с туниядцами - тут ни как не могут немцы придамать как расделить что бы не повредить права человека, лодырь он или болеет лентяйством/. (tr):-(

Тарада
13.01.2010, 00:36
Эльвира,я Вам желаю всего самого наилучшего! Если дворняга тявкает из под дорот,вовсе не обязательно отвечать тем же.

Maria Kovt
13.01.2010, 00:40
Эльвира пожалуйста выбирайте выражении в обращении к собеседникам(N)

Виктор Мимм
13.01.2010, 01:28
Вау, ну кажется я все сообщения прочёл. И знаете что мне в глаза сразу бросилось? А то, как 20 лет назад о нас думали, что нам лёжа на кровати тут в Германии шаньги сами в рот падают. Так и сейчас многие думают, что они нам так же само в рот падают. Просто смешно это читать. У меня родственник в России прилично оплачеваемую работу нашёл, я естественно ему позвонил, поздравил и вместе порадовались за него. А когда я опять после кризиса работу себе нашёл, то он от зависти посинел и так же как тут некоторые высказался, мол я долго такую халяву себе искал. Вот вам и вывод. Один знаете написал, что он из-за нас имигрантов Россию востанавливает. Другие говорят, что нам видите ли простенькой жизни захотелось и мы сбежали в Германию. Ну вы блин даёте, слов нет.
(md) (md) (md)

Kabobel
13.01.2010, 01:53
Elvira: Sie widersprechen sich selbst und ich habe den Eindruck sie wollen uns es beibringen, dass es ihnen viel besser geht, als uns. Aber in einem haben sie sich verraten, in dem Sie sagen " u was logkaja shisn" Ja! das ist auch kein Geheimnis, *da der Wohlstand in Deutschlandviel hoher ist,als in Russland. Das ist aber nicht das wichtigste fur unsere Ubersiedlung, die deutsche Kultur war schon nach dem 2 Weltkrieg in Russland vom Aussterben bedroht. Ich bin glucklich alleine darum, dass meine 3 Kinder deutsch sprechen und alle drei ein europaisches Studium genie?en konn(t)en. Leider haben wir nureinrussisches Studium und dasist hier nicht akzeptant. Nach den statistischen Daten geht es den Russen immer schlechter! Die Leute tuen mir leid und ichschicke jedes Jahr meinen ehemaligen Kollegen einPaket, da wir dort keine Verwandte mehr haben.So ist das ...

Виктор Мимм
13.01.2010, 02:12
Знаете, веками в России ничего так быстро не менялось, ве-ка-ми. И если 10% от средней прослойки населения России живут прилично, это ничего не значит. По поводу перемен. Далеко ходить не будем, взять к примеру платные туалеты России, да в них ведь самой дешёвой туалетной бумаги даже нет. Ну разве не так? Так! Ах да, пенсию ведь пенсионерам подняли, посмотритека какое великое дело сделали. А почему не говорит никто о ценах, на сколько цены сразу после этого поднялись. Лично меня не убедить в чудодейственных переменах России, знаю я эти перемены ещё на век вперёд.
:-(

Штейнгауэр
13.01.2010, 02:37
"Когда я уезжала от них (была в гостях) младший даже заплакал. Как не парадоксально, но факт."
А что парадоксально-то? Привязался малыш к родственнице, жаль расставаться было. Сплошь и рядом такая ситуация... Или он так страдал, что в ненавистной стране оставаться должен?

Nikola
13.01.2010, 02:38
а Вы, извените, и в самом деле не далекая женщина. Эльвира! вы заходите уже слишком далеко.таких как вы(пробивных)раз,два и обчелсья.а у нас сотни тыс.там родствеников живут и что все нехотят работать или все алконавты?вы смотрите передачу"Жди меня"люди едут в Москву,Ленинград что-бы заработать а оказываються в Дагестане.без паспортов и денег на обратную дорогу.получают аж 7 тыс.рублей из которых еше высчитывают за кровать,еду,воду.и это не единичный случай.а девченки попадают(по своей воли что-ди?)в сексуальное рабство.вот это реалии сегодняшней России. моя сестра проработала в больнице(и продолжает работать)30 лет получает все вместе(пенсия,зарплата)7,500 руб.а зять устроилсья к одному частнику который обешял 20 тыс.но плотит только 10 тыс говорит кризис.а ему надо каждый день 50 км.до работы ехать.билет стоит 170 руб и назад столько-же а еше надо что-то покушать с собой взять.вот и подсчитайте сколько он зарабатывает?сестра говорит:а что делать другой то работы всеравно нет.

Штейнгауэр
13.01.2010, 02:44
Никогда не пишу в тему о материальных возможностях в России и Германии. Везде люди живут по-разному, и лично для меня это не причина переезда. Но вот Эльвире хочется ответить. Вы не сравнивайте себя (с аспирантурой и двумя зарплатами) и своих безработных братьев. Параллельно и сравните семью двух аспирантов в Германии, и Вашу, а потом две семьи безработных, пенсионеров, и т.д. Может, что-нибудь и прояснится...

Вера и Са
13.01.2010, 02:46
Я сама живу в России и должна признать, что вы правы, уважаемые собеседники. Я не согласна с Эльвирой, что у нас плохо живут те, кто не работает, лодыри и т. д.Большинство людей трудятся, не ноют, но получают за свой труд гроши. Но я даже не об этом. Постоянно читаю в постах соотечественников о том ,что дети плохо воспитаны, не помогают родителям...А у государства есть долг перед своими гражданами, отпахавшими на него всю жизнь?Где пресловутая соц. защищённость, гарантом которой выступали и Ельцин, и его преемники?Всё осталось на словах, а народу лучше от этого не стало.

Тарада
13.01.2010, 02:50
таких как вы(пробивных)раз,два и обчелсья.Да на сколько она пробивная и на сколько говорит правду,это бабка на двое сказала. А может она дочь какого небудь "нового русского" в законе?;-)

Nikola
13.01.2010, 03:31
Вера!(Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Hilda Fisch
13.01.2010, 07:19
Люди, да оставьте вы её (Эльвиру) в покое, все-равно каждый из нас останется при своем мнении.
Кроме взаимных оскорблений ни одна такая дискуссия ещё ни в одной группе не заканчивалась.
Просто хочется сказать, что если бы все в России жили так хорошо, как говорит Эльвира, то думаю мы все только порадовались бы за народ.

Michael Михаил Бер
13.01.2010, 07:27
Анна Головко, а Вы, извените, и в самом деле не далекая женщина.
Подобные оскорбления, прощаются только один раз и то в исключительных (по молодости) случаях!

Rissling
13.01.2010, 09:37
Конечно же Эльвиру лучше оставить в покое. Она одна из тех, кто заглядывает в группу, немного пошумит, а потом объявит нас всех черствыми и бездушными и демонстративно покинет группу (почерк у всех пока был один и тот же). Но я все таки хочу подлить масла в огонь. Все мои знакомые, которые были в гостях в Германии обратили внимание на очень ухоженных, с иголочки одетых старушек и старичков, с сияющими беззаботными лицами, которых можно увидеть везде: в кафе за чашечкой кофе с друзьями, на экскурсии, в плавательном бассейне. А это говорит о многом...

Нина Гэкм
13.01.2010, 11:35
Ну прям все напали на Эльвиру почему ей не сказать своё мнение,и ктому она молоденькая она выросла в другой России не в той что мы .Мы росли при Комунизме.Если вдуматся за 20 лет там не только строй но и мышление народа сильно изменились .
Ведь маленькай правда в её словах -с её позиции есть.Мы живя сдесь научились по другому думать и жить по другому. И если честно сказать многие сдесь стали черствей хотя жизнь легче и богаче

Nikola
13.01.2010, 12:36
ну хорошо Эльвира! ну посмотрите такие передачи как:Участок,человек и закон,жди меня.или это тоже шоу.а жизнь наших родственников тоже шоу.да в том-то и дело что жизнь простого рабочего с этим пиаром о повышение пеньсии,о благосостояние народа это все шоу расчитанно на западных обозревателей.повысили пенсии,повысили и цены на энерго носители,ком.услуги,на продукты.себестоимость молока очень высокая и его государство у Фермеров непокупает.а зачем если можно по дешевки в Беларусии закупить концентраты.вы говорите что ваши родители держут скотину.если одсчитать расход с доходом и по какой цене государство закупает у них мясо.то овчинка выделки нестоит.хотя(правительство)перед камерой постоянно говорит повышать-повышать(это напоминает мне ком.строй)а сами скупают продукты питания во всех странах мира.они давят крепкого крестьянина высокими налогами на кридиты,на землю и.т.д.от государства крестьянину помоши никакой хотя и отпускаються огромные средства.но где они оседают никто не знает.

Nikola
13.01.2010, 12:42
Эльвира!есть очень много тем на ваши воросы:Если в Германии бедность,как мы живем и много других где мы описывали конкретно все эти вопросы задаваемые вами.почитайте внимательнее

Татьяна Нидэк
13.01.2010, 15:11
И если честно сказать многие сдесь стали черствей хотя жизнь легче и богаче.

Но есть также много людей, кто в Германии нашли очень насыщенную духовную жизнь, чего в России найти нелегко, так как свобода вероисповедания в России всё ещё ограничена...

Irena
13.01.2010, 18:09
Да на сколько она пробивная и на сколько говорит правду,это бабка на двое сказала.
Ну почему же, вполне возможно что Эльвира говорит правду. Просто она молодая, выросла в новой России, получила хорошое образование, была даже в англии учится. Соответсвенно у неё хорошая работа и деньги есть. Как говорится: она смотрит с совсев другой колокольни.

Olga Fvon
13.01.2010, 18:35
доброе утро всем!
до Америки мне конечно пешком далеко, я туда на самолёте полечу!;-)
про заработок как то здесь не принято громко говорить, может поэтому никто и не пишит.

Irena
13.01.2010, 18:36
на задаваемый россиянами вопрос о стоимости комунальных услуг, стоимости топлива, сумме налогов на недвижимость, танспорт и прочее как то не спешат отвечать. А почему? Толи всем оплачивает социал жилье, толи другие причины?!
Ну тогда я вам отвечу: в нашем регионе стоит литр бензина 1,37 , дизель 1,17. Пример дом 150 кв м. 5 человек: Соляра на отопление в год 1500-3000 евро. Цены скачут, да и зимы разные бывают. Примерно 50 евро в месяц на газ для горячей воды. Вывоз мусора 20 евро в месяц - в нашем городе подняли цены в прошлом году на 50%. Где то 100 евро на свет в месяц. Вода тоже где то 100 евро в месяц. Стоимость коммунальных услуг зависит от города(вода, мусор) и от какой фирмы (свет, газ,соляра) заказываешь. Цены каждый год растут. Налог на дом: примерно 300 евро в год - зависит от города, дома и сколько земли вокруг дома.

Тарада
13.01.2010, 18:36
Я родилась и выросла в Казахстане,получила образование в России,и нигде меня никто ,как немку не ущимлял(возможно потому,что я немка только на 50%) Но с началов эмиграции,а увидила и почувствовала на своей шкуре. Когда всех русских и немцем убирали с работы и без злзрения совести.Даже на дверях было написанно,принимает только местной национальности. Так ,что как раз когда она училась,тогда всё и началось.А на Волге,немцев никогда не любили,это я тоже на себе испытала.

Irena
13.01.2010, 18:37
Стоимость проездки на автобусе у нас в городе примерно 1,80. Електричка зависит от растояния. Например от Kaiserslautern доMannheim до 5 человек стоит 20 евро. Скорый поезд отKaisersautern доHambur в один конец 115 евро. И Эльвира, не надо постоянно социалом потыкать. Не все в Германии получают социал.

Irena
13.01.2010, 18:39
Ах забыла, страховки на дом всё вместе примерно 300 евро в год..

Тарада
13.01.2010, 18:46
Хотя возможно я не права. Когда она училась,я была уже в Германии и ничего о том времени не знаю.

Пётр
13.01.2010, 18:58
В том то и дело что вы понятия не имеете о жизни в России в середине 90 или конец 90 когда долар в августе 98 скакнул с 6 до25 руб а дойчмарка с 3,50 до 13 руб а зарплата осталась прежней . Так что оставте Эльвиру в покое , Россияне по сравнению с теми годами довольны хотя и выживают многие.Преступность высокая но бардака 90 нет рекет и всё с ним связанное ушол в прошлое , все кто хапнул в те годы вышли на легальный бизнес .

Irena
13.01.2010, 19:03
я вот только не понимаю, что вам даёт если вы знаете сколько кто то платит за комунальные услуги итд.?

Пётр
13.01.2010, 19:16
Так же не зная сколько средний Россиянин и за что платит нельзя представить общую картину как они выживают так же и не зная за что и сколько мы платим люди будут думать что у нас всё даром и доступно. У меня в гостях сестра жены ,так она первую неделю всё спрашивала в РЕАЛ всё что перед кассами ( ангебот ) это что бесплатно теперь вроде поняла но что бы всё понять о нашей жизни много времени нужно .

Татьяна Нидэ
13.01.2010, 19:16
Таня Nyberg , свобода вероисповедания в России ни кем не ограничена, у нас мног религиозных конфессий и течений, страна много национальная: и буддисты и мусульмане, католики, провославные старообрядческие церкви существуют, даже не запрещены

Даже не запрещены?:-O

Татьяна Нидэк
13.01.2010, 19:23
Скорый поезд отKaisersautern доHambur в один конец 115 евро.

***.bahn.de там можно все цены поглядеть, потому что многие покупают билеты онлайн, это дешевле

Татьяна Нидэ
13.01.2010, 19:29
вероятно еще возрастной ценз существует.

Что такое возрастной ценз?

Татьяна Нидэ
13.01.2010, 19:45
Это называется эйджизм и в ЕС это запрещено.Хотя конечно тоже встречается. А Вы сколько времени пробыли в UK?

Татьяна Нидэ
13.01.2010, 20:00
И Вы ничего не слышали о трудовом праве Великобритании? Считается, что в великобритании одно из самых развитых антидискриминационных законодательств.

Татьяна Нидэк
13.01.2010, 20:09
А Германия с Великобританией находятся в одном правовом пространстве- ЕС и поэтому большой разницы между ними не будет. Ну кокаин тоже нелегален, но есть люди ,которые вовсю коксуют...

Irena
13.01.2010, 20:21
Таня, онляйн билеты купить не намного дешевле, чем на вокзале в кассе. Только пару евро Bearbeitungsgebuhr. 115 евро это стандартная цена. Толъко что онляйн можно ангеботы получить, да и то надо сидеть сторожить. Да они и не всегда бывают.

Татьяна Нидэк
13.01.2010, 20:59
Но если постоянно ездить , то получается уже экономия.Тем более там если уже есть конто в bahn.de и все данные введены, то это очень быстро- вжик и распечатал. От Каизерслаутерна до Франкфурта с Bahn card онлайн стоит 18, , в автомате или кассе 20, а в поезде покупать 23.Раньше в автоматах было дешевле, но потом они перестали это делать.

Irena
13.01.2010, 21:45
Таня, 2 евро это не экономия. Для тех кто постоянно поездом ездит есть билеты на месяц или год. И ещё Bahncard. И кстати, сKL доFrankfurt стоит билет наICE 35 евро. На региональном поезде может быть и 18 евро. Но его вы не можете купить онляйн, только в автомате или кассе.
Действительно экономишь если пользуесшя ангеботами: 29 евро по всей Германии или же 49 на всю семью. Но здесь надо счастье иметь что бы их получить.

Татьяна Нидэк
13.01.2010, 22:00
Онлайн можно купить на ICE,IC,RB und RE.На всех этих поездах есть контролеры у которых есть этот сканер для онлайн билетов.Эти ангеботы 29 / 49 тоже попадаются, но их заранее надо покупать надо. Я и имела ввиду постоянно, как я ездила, в понедельник туда, в пятницу обратно.Когда много приходиться путешествовать начинаешь как то экономить буквально на всём. В Америке есть тоже поезд, амтрак. Только ему далеко до европейских поездов, внутри он ещё ничего, но он очень медленно едет, 500 км за 8 часов и трясёт как в русском поезде...ужас какой то.

Нина Гкамми
13.01.2010, 22:17
Мы снимаем квартиру 65 кв.м. Живем вдвоем с мужем. Наша общая квартплата 600 евро (надо сказать, что в провинициальных городках эта цена ниже) За свет платим 60 евро, за телефон 30 евро,за телевизор где-то 50 в квартал. 200 евро в месяц на бензин. 50 евро проездной. Питание и расходы на моющие средства, ориентировочно 400 евро в месяц. Кажется я ничего не забыла. Оба работаем. Доход на двоих средний.

Maria Kovt
13.01.2010, 22:17
Очень тяжело сказать сколько точно стоят бытовые услуги у всех эти расходы разные всё зависит в какой компании каждый покупает газ и электричество цены везде разныеи расходы тоже.Кто любит чтобы было тепло и светло кто попрохладней.Страховки тоже разные и ещё зависит что страхуешь.Вода стоит в каждом городе по разному.Белеты на проезд тоже стоят по разному зависит от вариянтов к пр. если больше двух человек едет плотят половину.Точьную сумму расходов перечисленных услуг назвать абсолютно невозможно.Можно сказать только одно что это всем доступно.

Фелькер
13.01.2010, 22:18
Насчет свободы вероисповедания в России. Официально мировые религии не запрещены, но притеснения все же есть. Как "Единая Россия" у нас правящая партия, так и православная вера - правящая религия. Мы в Красноярске десятки лет не можем договориться с властью о возвращении католической церкви, хотя ее в свое время построили католики (а ведь православные храмы все отдали!). Моя подруга - буддистка, так они так и не смогли получить разрешение на строительство буддистского центра, строят его как индивидуальную постройку, записанную на частное лицо. В школах преподается курс "Основы мировых религий", так католики там вообще не представлены, будто их в России вообще нет! Такая вот свобода!

Нина Гкамми
13.01.2010, 22:33
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати). Это происходит по причине того, не стало средств на содержать церковь, поэтому эти здания и передают православным. И когда еду по городу, то вижу всевозможные другие церкви (я даже назвать не смогу какие) и точно знаю, что свидетели Иеговы имеют здесь свои храмы и никто им это не запрещает. У входя в электричку всегда несколько человек стоят со своими брошюрами.

Виктор Мимм
14.01.2010, 00:28
А в чём разница между церковным шиком той церкви, которая на собственном балансе, и обычной скромной церковью находящейся на городском балансе? Я лично не вижу никакой разницы в этом. :-)

Nina G
14.01.2010, 00:48
Думаю тоже не стоит говорить о том что и кто имеет - ведъ я тоже не хочу, что бы кто-нибудъ в моём кормане рылся. Тал ка на всё смотрю. ведь цены оченьбыстро меняются и от региона к региону имеют огромную разницу. Нет такого как в Союзе или как может и сейчас ещё в России, я не знаю, свободный рынок. На пример квартиры в бв. ГДР около 2-3 € за м?, а у нас за 8! тяжело наити. Зато с работой легче тут чем там и т.д. И если мне шеф плотит столько сколько мы с ним сторгавалисъ, почему другие должны знать что он мой труд больше ценит, а если меньше - то тогда мне и работать не в охотку- чё я хуже...Одно точно знаю на улицу ни кто ни кого не выкинет и с голоду не помрёт- В Кухни для бездомных вынужденны ходить обычно те где семьи не благоприятные, повторяюсь обычно!...

Nina G
14.01.2010, 00:58
...А про Законы. моя дочъка была 3 недели в Бразилии, до этого уже всю Европу "изезъдила" (от Канар до Омска) в прямом смысле. И знаете что она сказала своей сестрёнке когда та начала со мной разбираться какая разнизы между нацией , народом и гражданством (кстати у неё мировозрение в 16 лет на это лучше чем у некоторых в 20 и в 80!!) она реферат по социологии составляла и хотела моё мнение сравнить с книжкой. Так вот Она сказала что самое дорогое что у тебя естъ это твоё гражданство ФРГ - когда будешъ чаше есдить одна без родителей и не в отели - сразу увидишъ разницу ни только в правах своих как человека, но и в уверености что когда нибудъ добьёшся свободы, самое позжее когда вернёшся обратно...

Nina G
14.01.2010, 01:10
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати).
Ну это не совсем так: обычно сдают в аренду эти здания за символическую цену , а иногда и нет , другой общине. И сдаются только те здания которые не относятся к церквям, а являются молебным домом или там постройкой послевоенной - где нет исторической ценности. И тут нет церквей на гос. балансе или там городском или собст. Виктор, вы обсалютно правы. Церкви так же как и все спортивные сообщества делают налогвые деклорации и долзны быть признанны идеальным/Идейным/ верующим объединением населения. Расница естъ толъко в том что через церковнй налог поступления в церковь оченъ сбалансированны - постоянны. Кстати каждое сообщество может получатъ этот налог со своих верующих, обязанны если не откажутся только католики/всех ветвей , евангелики и староверы/немецкие.

Maria Kovty
14.01.2010, 02:16
Евангелические и католические церкви самые богатые общины в Германии.Они получают ежемесячные налоговые платежи от прихожан в то время как сами освобожденны государством от всяких налоговых платижей.И чтобы какя то церковь разорилась такое я еще не слышала.Другое дело секты у них нет постоянного дохода поэтому они и занимаються "вербовкой"их прикрывают к счастью когда они начинают заниматься очень активной вербовкой (вымогательством)

Nina G
14.01.2010, 02:39
Мариа, да не совсем так. Самые большие всносы которые собираются на прямую с налогами деиствительно у евангелической церкви , на втором месте католической. Это сообщества и не должны иметь доход и выгоду-токда они не религиозное сообщество - а предприятие получится. Они должны татить эти деньги не только на свои нужды но и на благотворительностъ - чем усиленно и занимаются (например: поддержка красного креста, гаритаса, детских домов и т.д.).И кстати Katl.церковь пишет уже 6 год- красные числа в Германии - взносов верующих не хватает на расходы ( особенно многолетние обязательства) стоят кaтоликам под горло. А вот евангелическая пока управляется, но тоже туже затянула поесок. Или думаете все эти компании - сделатъ церковъ современее - просто так(tr) , leider nicht. А вот с вербовкой и сектантскими обрядами вы правы на 200%!!

Michael Михаил Бер
14.01.2010, 04:53
Вот совсем свежее, даже жителям России стоит почитать:
Кирилл Березов: Никакой свободы в России нет, это медицинский факт!

***********.snob.ru/chronicle/entry/11386

Виктор Мимм
14.01.2010, 18:36
Насколько я осведомлён, если у вас 3 штоеркласс, то в евангелические церкви с вашего зарабатка не высчитывается налог. А в католические церкви высчитывают, не зависимо от вашего штоеркласса. Или я ошибаюсь? :-)

Michael Михаил Бер
14.01.2010, 18:40
Ошибаетесь, разница только в %.

Olga Vii
14.01.2010, 18:45
Wer hat Steuerkl. 2 von den nimmt keinen Steuer, und von den anderen ja. egal ob kl.1,3,4 oder 5.

Olga Vii
14.01.2010, 19:33
esli ty ni w kakoj zerkwi ne sostoisch, to i samuzh w zerkwi ne mozhesch projti.U nas sluchaj byl w proschlom godu:snakomyj wyschel is 2 zerkwej, Katholische und Evangelische wollten den nicht Kirchlich trauen. Im prischlos snachala wnesti salog a potom odnin pastor soglasilsja ih kirchlich obwenchat.
W Babtiskoj nado wsnos platit, kazhetsja 50 % ot sarplaty tochno ne snaju. Esli ty rabotaesch i u tebja Katholisch sapisano w Steuerkarte to platisch bolsche chem w Evangelisch

Irena
14.01.2010, 20:19
Эльвира, свобода вероисповедования есть, только если ты в католической церкви или евангелической, то надо платить взносы. Не хочешь платить выходи из церкви.
А в церковь ходить и молится итд. можно даже если ты ни не состоишъ в церкви. при ввходе никто не требует удостоверение. Только вот если детей крестить захочешь или же в церкви венчатся, вот тогда могут быть проблемы.

Pxxxxxx Dxx
14.01.2010, 20:22
Ну если вышли из церкви, штеуер платить не хочетса, а зачем тогда венчатса, ведь венчаютса по убеждению, если в церковь ходят чтобы повенчатса для показухи, или устраивать крестины ребенку как свадьбу с митованием зала, или коммунион или конфармацион .... то извениете меня все это ведь только не отстать от моды или когото удивить.....А тот мизер что мы платим кирхенстеуер вы уже давно выбрали даже за своих внуков. Посчитайте сколько помогает каритас , дъякони, красный крест наконец, всех сюда привезли, на самолетах, устроили и в хаймы и в квартиры, помогали документы оформить ну да везде помогали, а теперь что ? А ведь местные тоже платили всю жизнь, и не такие суммы,,, и с нетаких как у нас зарплат.... эх люди ...... кто то уже писал пожертвуйте пару пачек сигарет и пару пива в месяц и уже ваш кирхен стоер вернетса и здоровью польза.

Pxxxxxx Dxxx
14.01.2010, 20:30
........И совесть будет чиста......Ведь графу в антраге никто пустой не оставил... все заполнили да ещё и с примерами молитвы которую бабушка научилиа, и не упустили сказать что нам там запрещали ходить в церковь и носить крестик, а теперь что ходите , молитесь, венчайтесь......креститесь.

Тарада
14.01.2010, 20:41
. И меня и мою мать уже крестили в православие.Если вас и крестили в ПЦ, то не под своим именем.

Штейнгауэр
14.01.2010, 21:50
Paulina (L)(F)

Нина Гкамми
14.01.2010, 22:04
А в Германии уже не одну церковь передали с бабанса на баланс за 2 евро (православной церкви кстати).
"Нуэто не совсем так: обычно сдают в аренду эти здания за символическуюцену , а иногда и нет , другой общине. И сдаются только те зданиякоторые не относятся к церквям, а являются молебным домом или тампостройкой послевоенной - где не исторической ценности."
Нина G, безусловно, что Гамбурскую МИХАЕЛЬКИРХЕ не передадут за 2 евро. Но то, что сегодня действительно это имеет место быть "с баланса на баланс за 2 евро" Эту информацию я получила из газет. Согласитесь, что такое придумать очень сложно. Но у меня нет оснований не верить газетам в этом вопросе.

Maria Kovty
14.01.2010, 22:17
Я тоже согласна с Раулиной.Налог то не такой большой.В союзе у нас не было наших церквей бабушки всегда собирались по очереди у себя дома и читали библию.Когда свадьбы их тоже приглащали чтобы они молодых благословляли.И детей мы тоже на дому крестили каждый год приезжали после пасхи пфаррер мы так же как и наши матеря несли к ним детей крестить.В русские церкви не ходили потомучто не наше это.Своей вере и происхождению нельзя изменять.

Штейнгауэр
14.01.2010, 22:45
Мне тоже непонятно, как можно крестить детей в православии. Я родилась на Севере, где трудармейками были только женщины. Замуж им пришлось выходить за осужденных военнопленных самыхразных национальностей и вереисповеданий. Немец был только один - мой отец. Нас с братом окрестили только тогда, когда мы смогди выехать в деревню, где жили немцы. И я своих детей крестила на тайных собраниях дома. Когда здесь, в Германии, дети делали Konfirmation, крещение их было признано действительным, как Nottaufe. Раньше люди за веру смерть принимали, а мы центы считаем...

Оксана
14.01.2010, 23:17
Нелли, как вы правы.... у нас тоже был один дедушка который был за попа в райцентре и приезжал к нам в деревню, нас тоже бабушка Nottaufe крестила тайно и крестики повесили, мы их с братьями носили пока в школу пошли, а там нам учительница их сорвала и родителям скандал устроила. А теперь эта учительница тоже уже здесь и такая набожная стала ходит в православную церковь грехи замаливает.Тоже считаю что взносы которые мы вносим, не стоят разговоров о налоге. Потому что не зря есть поговорка... когда до горя тогда и до бога.... Мы тоже не часто ходим, но на праздники или по воскресеньям, иногда на Rosenkranz ... все в меру не расшибаем себе лоб, но и верим каждый по своему.... и знаю сколько церковь нашим людям по прибытию помогала, считаю долгом ответить на добро добром.

Olga Fvon
14.01.2010, 23:19
полностью согласна с Paulina Braun!
скажу честно,я не верующая, но взносы в кат. и еv мы платим. Уже с тех побуждений о которых написала Paulina , и дети в своё время посещали кат. садик.

Штейнгауэр
14.01.2010, 23:22
Разумеется, если родители разной веры, их совместное решение, в какой церкви ребёнка крестить. По приезду в Германию мы жили в отеле, прямо напротив католической церкви. С нами жила семья из Караганды. Жена - католичка, муж лютеранин. Жена решила тайком от мужа покрестить ребенка. Священник ей отказал.

Nina G
14.01.2010, 23:23
Нина Грамлих, я снаю о чём вы пишите с "баланса в баланс" поэтому и попробовала "на простом смертном" обяснить как это происходит. и написала я 100 % верно.
Что касается Церковного налога то разниза в % только между землями, а не между католической или евангелической верой , они % всегда почти одинаковые . И так как евангелистов болъше в Германии в общем чем католиков, то и налога в казну евангелистов поступает болъше.
Размер этого налога зависит напрямую к подоходному. и чем больше вы плотите подоходного тем больше с вас снимают и церковный налог( в среднем 9% от подоходного по всей Германии). Так что мне честно жалко было бы 1.500 евро плотить, а вот 800 могла бы ( на примере, ведъ так делают многие состоятельные люди которые не только церковъ поддерживают как и другие фонды( дет. дома, дети больные раком и т.д) ведь это только моё решение сколъко я отдам церкви и моя вера от этого не изменится...

Nina G
14.01.2010, 23:25
Классы от 1, 2, 3, 4 , 5, 6 все подвергаются облажению налогом в зависимости от заработка. Класс 1 и 4 одинаковы обсалютни, разнизы только в церковном налоге и солидар.налоге если у вас естъ дети (примерно 42 евро в год меньше про ребёнка). при 2 классе примерно как и при 3 налоги расчитанны менъше, так как ваша половина с 5( при кл. 3) за вас доплотит, а при 2 классе вы "родитель-одиночка". и соотвественно с подоходного и берётся опять ваш церковный.
Пенсионеры почти в средне не плотят под. налога и не чувствуют как много церковного "давления" на кошелёк. Так что в церковь ходят и те кто отказался от налога а делает всносы сам "по корману" - это и верно. Ведъ не секрет что Гитлер ввёл этото налог , как "услугу" Папе чтобы Ватикан не вмешивался во 2 мировую

Фелькер
15.01.2010, 00:46
Эльвира, этот костел принадлежит государству, католикам разрешено проводить обряды только на правах аренды. Александр&Нелли Грин (Штейнг... Меня бабушка тоже крестила в православном храме, католических у нас тогда просто не было. Она честно обо всем рассказала священнику и он разрешил ей, католичке, быть моей крестной матерью. Она решила, что лучше я буду крещена в православии, чем останусь вне церкви. Я с ней согласна. Католичество и православие - разные направления одной веры. Мы все христиане!

Нина Гэкма
15.01.2010, 01:25
хотела написат Steuerausgleich

Irena
15.01.2010, 02:27
У моей сестры муж был православный и тут только она в церкве состояла ,когда муж умер церковь евангелиш отказалась вести службу ,хотя жена в церкве и налоги плятит.
так ей надо было в православную церковь и обращатся.
звонит мне поп католический ,что в 11.00 у него времени нет если то в 10.00 или хороните как хотите,
здесь я бы попробовала другого найти. не поп а чёрт знает что.

Нина Гэкма
15.01.2010, 02:36
да Ирена он тогда свой юбилей справлял и все в округе попы гуляли и у него на 11 было кофепитие и я не нашла другого .Пришлосъ согласится служба похорон возмушаласъ на него ,а что сделаешь.А православная черковь сдесь у нас в Биелефелде есть где то 50 км старшая сестра приглашала от туда попа на похороны мужа так большие деньги за это пришлось заплатить.Естественно всё на деньгах держится как говотят немцы der Tod ist sehr teuerin Deutschland was auch 100% stimt

Оксана
15.01.2010, 02:46
Конечно пфарер был не прав.... но знаете как бывает он то наверно ни на одной службе вас не видел, а если ходиш на службы то люди друг друга узнают и спрашивают как дела, и если горе какое обязательно помогут.... Вам никогда не было стыдно когда на свадьбе, венчании, или крестинах а также на похоронах, наши люди даже Vater unser не могут поддержать, не говоря уже о другоих вещах.... только Аминь.......слышно.... Неужели уж для такого случая хотябы не вючить......А вот как только чуть оперились так быстро все находят куда обратитса чтобы налог не платить, какое писЭмо написать и прочее.Нам наш пфарер уступил нам зал для обеда, а свое мероприятие перенес......

Нина Гэкма
15.01.2010, 03:05
так моя мачеха то ходила на службу и всносы исправно платила ,я то всносы тоже исправно плачу ,я в церковь где этот пфарер никогда не хожу и не пойду если что я иду в другую,благо их в округе много. да и вообше видать он не так любим народом церковь пустая.Оксана а вам повезло попался хороший

Schleicher
15.01.2010, 03:59
Es ist eine Frage "Machen die Pastoren ihre Arbeit aus Uberzeugung?" Unser Pastor musste leztes Jahr sein Amt aufgeben, weil er mit der Organistin seine Frau betrogen hat.

Елена Дэкг
15.01.2010, 04:30
Unser Pastor musste leztes Jahr sein Amt aufgeben, weil er mit der Organistin seine Frau betrogen hat.Das ist blod,aber halb so schlimm.In fast regelma?igen Abstanden wird in Tageszeitungen oder Medien berichtet,dass sich katholische Priester an Kindern sexuell vergehen.Diese Falle finde ich sehr schlimm und absolut unertraglich!!!Immer wieder verliert die katholische Kirche Pfarrer,weil diese lieber eine Frau ehelichen,als im Amt zu bleiben.Wieso aber schreibt der Vatikan den Verzicht auf heirat vor?Ich verstehe nicht!

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 04:58
У меня уточнение-Kirchensteuer начали взымать ещё в 19 веке, и закреплён он был в Веймарской Конституции.

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 05:19
Wieso aber schreibt der Vatikan den Verzicht auf heirat vor?Ich verstehe nicht!

Der Zolibat (die Verpflichtung zur Ehelosigkeit) wirdschon nicht mehr in derkatholischen Kirche als Dogma angesehen, aber bei diesem Papst wird es sich nicht sehr viel andern. Der Papst Benedikt XVIist ziemlich konservativ undbetrachtet den Zoelibat alsein Zeichen der selbstlosen Hingabe.

Nina G
15.01.2010, 05:36
Татьяна совершенно верно. Und noch viel fruher wenn man uberlegt das Kirche war fruher mer macht als Staat.
Гитлер хотел вообще убратъ все церковные (их тогда было много разных) налоги, кроме как для своего государства и церковный налог был делом "земли" который уменъшал налог гос-ву. Вот он при перемение законов в 1933 заключил договор со Heiligen Stuhl/Vatikan/,о том что оставит и переймёт его как государственный и ввёл этот налог в Lohnsteuerkarte (!) и сделал daraus eine Quellensteuer, а не как ранъше при годовых отчётах /Jareserklarung, Jahreskirchenabgaben/, потом он сам наплевал на этот договор когда ему денег не стало хватать ,ну а после войны его переняли - так что "услуга" осталосъ.

Nina G
15.01.2010, 06:10
Извеняюсь, когда тороплюсь часто пропускаю буквы или опечатываюсь...:-$

Nina G
15.01.2010, 06:30
да... но 3 детей Ватикан попу вырастит/оплотит если это не будет ни кому известно , даже особый договор для этого существует, когда же вылезает наружу сожительств то тут приходится принимать меры- обычно таких попов переводят подалъше в Африку или в мессионары, клостер. А вот когда до криминала доходит- то тут сами виноваты. Считаю что обстиненц дело не реальное мир меняется люди меняются , а обряды придуманные в средневековъе всё ещё должны соблюдатъся? Ведъ евангел. попы верят не менъше катол. хотъ и женаты. Вообще я думаю вера, человек, мир , заветы это от бога. А вот церковь, обряды , законы это уже дело нас человеков, даже с 1000 летними традициями. Ведь коран и библия очень сильно похожи. Например история с женщиной которую хотели закидатъ камнями : христъяне и муслимы (!) трактуют--- не кидай камнем если сам грешен, а радикальные муслимы - закидывают камнями как в священом писании стоит...(tr)

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 14:56
Ну тогда можно и дома молиться. РПЦ это нечто, где в качестве священников выступают бывшие коммунисты и члены КГБ - что они проповедуют, впечатление что они ни Библии ни вообще книг никогда не читали.Такое безрадостное впечатление.

Nina G
15.01.2010, 16:40
Ну Калр Марх тоже не говорил что для построения социализма на до всех перебить. Нашли что сравнитъ Эльвира:-O :-) !! Радикалов всегда и весде хватает. Тут в Европе уже не расделяют религии , а боятся радикалов и не только религиозных , но и политических- у таких людей не все дома и способны ради идеи на многое.

Татьяна Нидэ
15.01.2010, 16:45
А молиться можно везде и всегда. Важно насколько в вас искорка божья а не напускное

Вот именно, откуда искорки божьи у экс коммунистов , от пожара мировой революции что ли?Впечатление от них ужасющее. Средневековье, это правильно со средневековьем их сравнивать и надо.

Nina G
15.01.2010, 16:54
Я не "состою" в церкви, хотя верующая и хожу регулярно. Потому что дома молишься это одно, а в храме совсем другое, даже если народу море - чувствуешь себя один на один. А вот пожертвования я делаю сама на своё усмотрение и благотворительность идёт туда куда я думаю нужнее например сегодня в Гаити!! Просто не хочу что бы кто-то моими деньгами решал и помогал - делаю это охотно сама.

Б А
15.01.2010, 17:38
Да, Эльвира, коммунизм прекрасный строй для кучки людеё, стоявших у власти. Они то при нём жили, а простой народ действительно никогда к нему бы не пришёл.

Татьяна Нидэ
15.01.2010, 17:48
Нина, Caritas уже там, в смысле они там содержат больницы , и сразу принялись помогать.Так что если кто то беспокоится о своём Kirchensteuer.Они всё таки что-то делают
Caritas international organisiert derzeit die Lieferung von acht medizinischen Notfall-Einheiten (WHO Health Kits), die jeweils den Bedarf von etwa 10.000 Menschen fur drei Monate abdecken. Begleitet wird der Transport von einem arztlichen Spezialisten, der bereits in vielenGro?katastrophenim Einsatz war. Zudem ist die Lieferung von Zelten vorgesehen, die nach dem UNHCR-Standart ausgestattet sind,Decken und Planen, Haushaltssets und Wasserkanistern.
Caritas Haiti, die seit 1975 besteht, hat reiche Erfahrung auf dem Gebiet der Nothilfe und unterhalt in Haiti 200 Krankenhauser und Ambulanzen. Caritas international ruft dringendzu Spenden fur die Opfer des Erdbebens auf:
Kto-Nr. 202
Bank fur Sozialwirtschaft Karlsruhe
BLZ 660 205 00

Б А
15.01.2010, 17:48
За границу в кап страны не пущали, чтобы никто не видел как капитализм загнивает. Такую заботу о нас проявляла партия.И кто это виноват, что к коммунизму никогда бы не пришли. Сам народ, которому всё предписывали. Как жить, как отдыхать, что читать,Что кушать И что и сколько по телевизору смотреть , Квартиры на человека 12 кв. м. иметь и не более.

Б А
15.01.2010, 17:49
Эльвира, о чьей натуре речь. О натуре простого народа.

Татьяна Нидэ
15.01.2010, 17:59
Таня Nyberg ,средневековье в европе было страшным.
А в Росси оно было безоблачным?Я на днях читала, что при колонизации якутии было истреблено 70% якутского населения.Если Вы не информированы, то зачем пускаться в дискуссии?
Патриарх Алексий 2 был очень образованным человеком.

И по агентурным спискам КГБ проходил как "Дрозд".Столько лжи никто не вынесет.При чём здесь прочтение Библии и Екатерина Великая??? Она приняла православие чтобы вскорабкаться на русский трон.
Речь шла , что среди священников РПЦ очень много людей плохо образованных, с сомнительным прошлым и впечатление о них безрадостное. О догмах и постулатах речи не шло, или я чт-то пропустила?

Б А
15.01.2010, 19:17
Ну если коммунизм не для простого народа, как мы это уже знаем, то как его можно положительно характеризовать. или у вас идея к нему ДРУГИМ ПУТЁМ прийти.

Б А
15.01.2010, 19:31
Так ведь кроме водки им ничего не предлагали. Ну разве ещё ружья да дробь, чтобы больше охотились.Не перевились циники на белом свете.

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 19:31
Таня Nyberg ,средневековье в европе было страшным

А историю нужно изучать не однобоко, выискивая лишь плохое о государствах и людях. ..Надо просто научиться уважать историю, ее творили конкретные люди.

Эльвира Вы сами себе противоречите...
Я всего лишь ответила на Вашу реплику. Россия не являлась контрастом к Европе, потому как Россия часть Европы, а вековые сказки о какой то особой роли как раз в России сочиняли.

Б А
15.01.2010, 19:33
Эльвира, на разных языках. Точно подмечено.

Б А
15.01.2010, 19:37
Эльвира на этом фото дети, родители которых строили коммунизм и они позже тоже его активно строили. Всё тщетно.

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 19:38
И не истреблено было якутского народа, а вымерли в результате пристрастия к водке, которую они обменивали на меха и рыбу.Но ведь насильно их никто не принуждал пить ее.

Вот как Вы знаете историю своей страны.Все завоёваные народы облагались ясаком.Злоупотребления сборщиков ясака не прекратились; «ясашные народы терпели от заборщиков ясака и прочих начальников грабительство и разорение»Историю надо знать, тогда и мифы не так донимать будут.

Татьяна Нидэк
15.01.2010, 19:55
Ну конечно, из Америки Россию лучше разглядеть можно, ну прям как в поговорке про соринку и бревно.

Какое бревно? И зачем огрызаться. Я до прочтения этой статьи тоже не знала о судьбе этих бедняг, хотя что творила и главное творит Россия по отношению к малым народам можно представить...

Irena
15.01.2010, 20:20
Ну конечно, из Америки Россию лучше разглядеть можно, ну прям как в поговорке про соринку и бревно.
Знаете Эльвира, со стороны виднее. И судя по вам и другим молодым собеседникам с России , новорусская пропаганда ничем не хуже советской. Мозга так же хорошо промывает.

Nina G
15.01.2010, 20:24
Спасибо , Танюша уже сделала сегодня утром, перед работой. Напрямую в Гаритас, одна мысля у нас с вами(Y). Просто дело в том что если я плочу 300 евро в год, то экономлю 76 евро налога. Если я перегоню эти 200 сразу нуждающимя, то экономлю те же 76 евро налога , и ещё в церковь 100 вот и хватит - тыда же выходит , а кормить их огромный "чиновничий гарем" я не думаю - у них заработки очень хорошие и ещё церковь попам плотит всякие добавки. Думаю это не справедливо.
Эльвира, вы правы про Властъ, но забываете что везде Идиоты у власти делов наворотили. Может вам там сеичес и живётся лучше, но я вам не завидую. Честно в 2004 насмотрелась, когда в отпуске были в Омске ,бардака милиция - беспредел, пограничники -бессовестные, таможеники -хамы. Надеюсь что за 6 лет лучше стало, но пока не рискуем туда больше ехать, лучше тут или v Ameriku(fr),Peru, Mexico, Kuba;-):-D

Александр Мэкш
15.01.2010, 21:22
Уважаемые, модераторы!!! Ну что вы "прицепились" к Эльвире??? Только за то что у Эльвиры другое мнение, но мы живём в свободной стране и это называется свобода слова! Мы выбрали Германию, Эльвира Россию. Об истории судить не буду, не историк. Но согласитесь о сегоднешней жизни в России Эльвира знает лучше нас, чем мы живущие в Германии 10-20 лет. Она патриотка России и это правильно. Она в России живет, причем тут пропаганда???

Hilda Fisch
15.01.2010, 22:20
Александр, да никто ни к кому не цепляется, это всего навсего дискуссия, в которой каждый высказывает свое мнение. Мнения не могут быть одинаковы, никто же никого не принуждает принять чью-то точку зрения.
О жизни в России в целом, Эльвира тоже не может знать и судить. Для того чтобы знать все так хорошо, нужно пожить везде и столкнуться со всеми прелестями жизни. Всю информацию она черпает также как и мы из СМИ.
И речь здесь не идет о том, как она писала "...А если начитались антирусской литературы и пропоганды, ....", мы читаем в интернете то же самое, что и все читают и не обязательно только мнения западных СМИ, также и передачи по Российскому телевидению смотрим.

Kilb
15.01.2010, 22:27
Ко всем опонентам минимум последних трёх страниц..!! Прочтите название темы пожалуйста Возвращенцы на Родину ( СССР, СНГ ) немецкой национальности, есть ли такие?

Nina G
15.01.2010, 23:14
Когда простая дискуссия идёт на хорошей ноте(nt) (Y) , то отклонение это не страшно:-) !! Или(F) ? Мне нравится дискутиероватъ с Эльвирой ,как и с Ниной и с А.Б. или Татьяной(F) (F) . Информации много, оптимизма и просто обсалютно разные мировозрения - это же самая изюминка, понятъ почему один думает так и что пережил другой. Думаю нам всем тут интересно иначе бы время не тратили. Спасибо девушки и далъше так(Y) (Y) (Y) . А парни , которым все "ехтремом" кажется , попробуйте почитать в мягком тоне с женской тактичностъю и всё будет слышатъся по другому и тогда не покажетcа, что кто-то на кого- то набросился.;-) :-D .

Марина Шумэпа
16.01.2010, 03:08
Нина, вы правы эта группа очень интересная, и дискуссии не о погоде и о природе, а о жизни. Но некоторые высказывания о жизни в России не соответствуют сегодняшней действительности(пишут о том, что было 15-20лет назад), или вообще пишут о Казахстане, или Украине, и при этом говорят, что у нас там остались, друзья, родственники. Иногда читаю и думаю, неужели так правда у нас живут? И все так плохо? И мы такие несчастные, бесправные, нищие? Вот вы писали о том, что на селе воду покупают, интересно где такое село? Летом ко мне приезжала кузина с мужем из Германии. По тлефону перед поездкой у нас спрашивают: У вас вода в унитазе есть? Я думала, что это прикол, а она на полном серьезе, кто-то из знакомых куда-то ездил, там надо было воду набирать и смывать, воду по часам дают. Оказалось потом ездили в Узбекистан. Теперь кузина говорит, что всем родственникам и знакомым нашу квартиру на видео показывает. Говорю: зачем? Чтобы видели, как у вас живут. Хотя живут у нас по-разному, и у вас тоже

Nikola
16.01.2010, 04:08
Марина! это говорит о том кто на какой игле сидит.Татарстан на нефти-хорошо, Сибирь на газе-хорошо а Урал,Поволжье-в забытье.вы судите о жизни по себе а мы видим эту проблемму шире.и даже сдесь на форуме много-ли доярок могут позволить себе комп и интернет?а сдесь даже те кто сидит на социале может позволить себе поездки по заграницам.поймите только меня правильно:мы нехаем простой народ он там замечательный но согласитесь со мной он(народ) заслужил лучшей участи.нам же небезразлично как живут там наши родственники.

Michael Михаил Бер
16.01.2010, 04:41
Теперь кузина говорит, что всем родственникам и знакомым нашу квартируна видео показывает. Говорю: зачем? Чтобы видели, как у вас живут. Хотяживут у нас по-разному, и у вас тоже.
У нас живут по разному, это верно, но в самой отдалённой деревне есть все, повторяюсь все, коммунальные услуги начиная с электричества, асфальтированных дорог и кончая вывозом мусора, тёплый туалет уже лет наверное, сто как норма!
Теперь возьмём Россию, не Москву, и что же там есть сегодня в глубинке, сарай как у рыбака Щукаря, туалет за "весту" от дома, а про мусор говорить даже не хочется,
а вы пытаетесь загладить жизнь простого человека на селе сравнивая её с вашей жизнью в городе, пишу это как очевидец, после моего прошлогоднего турне по бывшему СССР, Марина!

Kilb
16.01.2010, 04:44
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем.:-D

Б А
16.01.2010, 04:49
Это как не потеме? По ней по самой. Всё про куда возвращаться.

Nikola
16.01.2010, 04:50
мы были-бы рады такого увидеть.нет чесно.

Виктор Мимм
16.01.2010, 05:06
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем.:-D
А вы думаете, что среди нас их нет? Я лично допускаю такое, что наши с вами сообщения возвращенцы читают, ну и пусть себе читают. Что тут такого мы им обидного высказываем? Ничего обидного по крайней мере. (H)

Nikola
16.01.2010, 05:07
естественно надо придерживаться темы.но мы сдесь не маленкие дети ограниченные какими-то рамками.идет нормальная дискусия о наболевшем о нашей жизни.и это нормально когда у человека есть своя точка зрения. а модераторы делают свою работу очень даже хорошо.Зи хабен аллес им гриф.Эльвиру никто необижает и не оскарбляет хоть и имеет другое представление о той или иной проблемме.но давайте быть реалистами и говорить об этом открыто и честно.

Nikola
16.01.2010, 07:10
было-бы совсем неплохо если-бы читали. тогда-бы может быть задумались о своем возврашении на Родину

Nina G
16.01.2010, 08:36
Да ,Марина, такая деревушка не одна и не только в Омской области и в Cеверо-казахстанской и на Aлтае есть. почтi везде где водопроводы вyшли из строя , а колодец рытъ нельзя:-( . Конечно все живут по разному но минимум люксуса у каждого свой, я например сильно испугаласъ когда в 2004 моя дочъ увидела туалет в омском аеропорту и ..."перехотела" :-O после 2 часового маротория "мне нужно пипи".:'( Когда увидела туалеты на таможне между Омском и Петропавловском - думала она нас съест следующие 2 недели, а вот в деревне у друзей уличные туалеты были такими чистами что и проблем не было(fr) , а в Омске в квартирах городских опятъ были.:-S ...ну конечно туaлеты государство за последние 6 лет всемотремонтиравало как и водопровода по всему бывшему;-) (fr) . Шутка!!!

Татьяна Нидэк
16.01.2010, 11:24
Nina G. Дискусия это хорошо.... А вдруг ВОЗВРАЩЕНЕЦ обявится...а мы не по теме дискутируем

Возвращенцев мы тут уже давно ждём с нетерпением, но пока никто не мелденулся...:-D

Марина Шумэпа
16.01.2010, 15:00
Нина! Про Северо-казахстанскую обл(кстати это не Россия). ничего не знаю, а вот в Омской обл и на Алтае приходилось бывать в том числе и на селе, первый раз слышу, чтобыводу покупали.Название деревни вы так и не написали.Жалобы на качество воды приходилось слышать, но чтобы в речке стирали, или вообще воды не было, в такое поверить трудно. Вот в городах многие покупают чистую воду, и в офисах и в домах горожан и в детских садах и школах кулер - не редкое явление.

Olga Viic
16.01.2010, 17:58
Da u nas w Sewernomkasachstane wodu nado pokupat. Est tam st.Tokuschi, selo Alexandrowka, tak wot tam wodu nado pokupat i stoit eto ochen dorogo, osobenno esli nado stirat i dlja etogo nado fljag 2-3 pokupat. 1 €- w rasmere 160 Tenge.

Nina G
16.01.2010, 19:24
Na severe Omskoj oblasti vodu privosjat - tam bolota i tol'ko imoj proexat#, a letom na barzhe. Tam s dorogmi voobshhe problemy. I dlja nas jeto odin region m zhili na samoj granize k Omsku blizhe chem k Petropavlovsku. chto tam granizu sdelali ljudi ne vinvat. A eshho jeto selo ( v Rossii ) Emontaevo !!! ono na Jugo-sapade omskoj oblasti!!

Pxxxxxx Dxxx
16.01.2010, 21:32
Для питья одна колонка у одного предпринимателя, он сам пробурил у себя.. и теперь он владелец кто берет у него воду должны у него отработать летом на поле, сейчас гоняют скотину на Волгу к проруби и поят.... так что я в это тоже не могла поверить , но приходитса....С газом точно так , есть газ слава богу, но цены такие что немогут платить, им отрезают газ, они ставят печки , буржуйки... но бетонный котедж печкой трудно обогреть, вот люди уходят из таких домов и покупают старые пятистенки деревянные, ёлектричеством тоже не отопитъ, горит проводка невыдерживает, люди уезжают в город и на север на заработки, на вахту как они говорят, если что случаетса в деревне пожары часто бывают.... мужчин нет одни дети школьники женщины и немощные стараики вот так и живут.....в 21 веке.....

Pxxxxxx Dxx
16.01.2010, 21:32
Думаю что не везде так уж плохо, вернее хочетса думать.. Но ... вот буквально на новый год говорила с подругой, из Саратовской обл, это ведь Россия, так там в деревне на Волге нет воды ни зимой ни летом, летом ездят на Волгу на лошадях с бочками и везут воду для полива, водопровод был в 90 х ....мы ещё там жили то с перебоями была вода, а сейчас вообще не работает денег нет на насосы, башня стоити взе заржавело о разморосилось..

Maria Kovty
16.01.2010, 21:50
Не могу сказать про всю Россию не была там но знаю точно что во многих сёлениях Саратовской и Волгоградской области воды питьевой нет её привозят в бочках и люди её берут но на следущий день она прокисает и превращаеться в вонючий кисель видела сама некогда раньше не думала что вода может прокисать.А города этих областей снабжают питьевую воду с Волги или Еруслана.

Тарада
16.01.2010, 23:56
Ужас! И это называется самая богатая,по залежам, страна. А все кричат, надо Африке помогать. Хотя,,,мы всю жизнь кому то помогали,то Вьетнаму,то Китаю,а сами не имели понятия,что такое заграница,да и по стране то,не особо кто путешествовал.

Иосиф Шмэйх
17.01.2010, 00:55
Несколько лет баварские журналисты искали добровольцы, которые бы вернулись и позволили бы об этом снять фильм. Нашлись. Давайте посмотрим и продолжим обмен мнениями.
19.1.2010 um 19.15 Uhr
"Na Wostok- Go East - Spataussiedler kehren nach Russland zuruck"
Am Samstag, dem 23.1.2010 um 21.05 wird das Feature ( in einer langeren Version ) in BR2 ausgestrahlt.

Mina Wiins Дэ
17.01.2010, 01:16
только радиопередача?

Michael Михаил Бер
17.01.2010, 02:57
Хотя,,,мы всю жизнь кому то помогали, то Вьетнаму, то Китаю,
а сами неимели понятия что такое заграница, да и по стране то, не особо ктопутешествовал.
Анна это "помощью" то назвать очень трудно, скорее всего это была удачная попытка одурачивания, таких же неучей.

Michael Михаил Бер
17.01.2010, 03:34
Ещё одна история, хотим вернуться, но не хотим:
***********.tagesspiegel.de/zeitung/Die-Dritte-Seite;art705,1801118

Michael Михаил Бер
17.01.2010, 03:46
Spataussiedler kehren nach Russland zuruck.

Von Katharina Heinrich.
Wladimirwar vor funfzehn Jahren mit seiner Familie aus Russland nach Deutschlandgekommen, seine Freundin Julia kam mit den Ihren vor sechs Jahren aus Kasachstan. Er fand in Dortmund eine Anstellung als Fahrer, sie besuchte ein Kolleg. Dennoch konnten sie, wie so viele, der etwa 2,2 Millionen Spataussiedler, die seit 1989 in die Bundesrepublik gekommen sind, in der neuen Welt nicht heimisch werden.

Alain dieser Satz, sagt vieles uber die Sendung, die fur die "zweifelnde", nicht fur die "so viele", Gut verzweifelnd sein wird!

Michael Михаил Бер
17.01.2010, 03:51
Следующие сказки:
***********.dradio.de/dlf/sendungen/dlfmagazin/500570/
***********.shortnews.de/start.cfm?id=681244

Б А
17.01.2010, 03:52
Снялись в фильме, заработали на этом деньги и продолжают жить в Германии.

Olga Fvon
17.01.2010, 04:25
прочитала по ссылке статью, вообще то интересно получаеться, сюда приехали..деньги получили, теперь что бы уехать тоже им заплатить надо. А сами то где, где собственные усилия? Пишуться про болезни, спина болит, а у кого она не болит, кто физически работает?
У таких вечно, кто то что то должен, а сами, только одни отговорки....

Nikola
17.01.2010, 04:57
Ольга! такие люди есть и немало их.они будут кричать о плохой жизни в Германии неподнимая попу с дивана.но если ты скажешь:что вас сдесь держит?начинают искать всевожможные причины.я считаю:если челоек хочет уехать он собирет свои пожитки и уедет.а то получаеться так:он сидит на социале наберет кридитов на пол миллиона и что-бы неплатить сматываеться назад.но через пол года -год когда кончаються деньги он просится назад.но для него и его семьи дверь в Германию закрыта.и обыно такие семьи долго не живут.жена спрашивает с него хотя-бы то что у них было в Германии.а что он может дать лежа на диване?воти прходь к мысле:что настояших Мужиков думаюших о своей фамилии и не осталось.одни только ныткити.

Оксана
17.01.2010, 05:17
Даaaa , в гости наверно не раз уже съездили в Россию, а может и на Канары... , а вот вернутса назад денег нет, опять Германия должна, ну если Россия так хочет их там иметь пусть выделит один рейс и всех соберет, они ведь дoлжны друг друга узнавать в лицо... представляю как они будут раззказывать как им тут тяжко было, ..... а через пару месяцев будут вспоминать как они безработные в Италии или на Маёрке загарали, но теперь на огороде на сборке коллорадского жука machts viel mehr Spass...und das ist gut soooooo.

Александр Мэкш
17.01.2010, 05:33
Сидя на социале невозможно получить пол милиона. Мы живём в нормальной стране, сначало потребуют Lohn und Gehaltsabrechnung, потом 10 раз проверят, если кредит большой(на стоительство дома например) то всё заверяется нотаром. Николай это не опровержение Ваших слов, не придирка к Вам, а небольшое уточнение. Пожалуйста, поймите меня правильно.

OLGA IngilhОvd
17.01.2010, 05:44
Оксана - (Y) !!!

Оксана
17.01.2010, 06:30
Еслибы они брали кредиты на дом или квартиру, то они бы и назад не хотели, но за частую ведь кредит на кастрюли умудряютса брать, или на телевизор в полстены......пылесосы за 3 тас.... вообщем на вещи которые нармальныe люди покупают с зарплаты, а если не могу себе позволить значит не могу правильно распорядитса своими деньгами... пример одна семья купила пылесос за 3 тыс, и этим пылесосом пылесосили ковры с каритаса , и матратцы старые бывшие в употреблении.

Very pretty Woman
17.01.2010, 06:47
Liebe ohne Heimat
Meine Liebe, lange wie die Taube
Von dem <font color="black">Falken
hin und her gescheucht,
Wahnte froh, sie hab ihr Nest erreicht
In den Zweigen einer Gotterlaube.
Armes Taubchen! Hart getauschter Glaube!
Herbes Schicksal, dem kein andres gleicht!
Ihre Heimat, kaum dem <font color="black">Blick gezeigt,
Wurde schnell dem Wetterstrahl zum Raube.
Ach, nun irrt sie wieder hin und her!
Zwischen Erd und <font color="black">Himmel schwebt die Arme,
Sonder <font color="black">Ziel fur ihres Flugs Beschwer.
Denn ein Herz, das ihrer sich erbarme,
Wo sie noch einmal, wie einst erwarme,
Schlagt fur sie auf <font color="black">Erden nirgends mehr.

Gottfried August Burger

Very pretty Woman
17.01.2010, 06:49
Wer mochtet gern nach Russland gehen, konntet gern das tuen wir bleiben hier,mochte nicht noch ein mal das durchmachen.Also jeder hat freiwillige entscheidung. Wir werden nur Gluck wunschen diesen Familie.Und wir sind hier in Deutschland Glucklich.Naturlich, wir haben ab und zu sehnsucht nach Heimat ,aber zuruck fur uns gibt es kein weg mehr.

Maria Kovty
17.01.2010, 08:22
Надо не забывать и о том что в Германию заехали далеко не все немцы.Очень много которые не только смешанные но и такие которые к немецкой нации вообще никакого отношение не имеют.Приехали они сюда только с одной целью пережить плохие времена подальше от своей Родины.Теперь это время настало дело только как бы побольше денег получить.Я думаю что вы все заметили по репортажем что у людей о которых пишеться имена далеко не немецкие.

Nina G
17.01.2010, 08:58
Oe, Alexander, naturlich mit polmilliona hat Nikolaj "ironish" gemeint. und sich zur verschul(tr)den geht sehr schnel und einfach, ohne notar, Quelle Neckermann machen moglich, danach komen noch supertopfe und staubsauger mit decken und tuperwaren "v rasrochku"(sc) (N)

Hilda Fisch
17.01.2010, 10:57
Николай, тут вы ошибаетесь, что тем кто уехал назад, дорога в Германию закрыта.
Нет не закрыта, возвращаются назад в Германию и берут их. Правда им заново приходится по Amt?aм побегать, но ничего, бегают - это им уже не ново. Сама лично знаю таких возвращенцев.

Nikola
17.01.2010, 14:19
Александр М! сейчас маклеры делают все.я купил квартиру за 200 тыс. не имея айгеного капитала и работая в ляйке.спуститесь на землю и посмотрите предложения:зачем платить митту если можно эти деньги на свой айгентум использовать?или вы таких реклам невидели?Нильда!я так обрисовал это контрастно возврашяються конечно но как вы сказали это надо много побегать ихним родственникам по АМТам.я тоже знаю таких.уехли а потом через год подключив церовь и каритас и всевозможные организации вернулись назад.я считаю так:вернулись назад так и устраивайте жизнь своей семьи сами.поднимите попу с дивана идите работать.и ненадо во всех ваших грехах венить Германию

Irena
17.01.2010, 17:20
Александр,
полмиллиона в кредит они наверное не берут. Но если вы в различных юридических группах почитаете, то будете знать что Оксана ввиду имела. Люди сидят на социале , а покупают машины за 25 тыс. в кредит, пылесосы(!!) за 2-3 тыс в кредит, кастрюли за несколько сотен. А потом про кредиты через русские газеты спрашивают. А потом в группах спрашивают, какой бы анграг и где можно ещё поставить.

Александр Мэкш
17.01.2010, 18:16
Наверное я отстал от жизни, или мы в разных банках берём кредиты. В 2000 году у нас в Баварии чтобы начать строительство своего дома нужно было иметь 25% своего капитала. С 2001 г живу в своём доме. И сейчас не интересуюсь маклерами.

Александр Мэкш
17.01.2010, 18:26
Ирэна!!! Будьте пожалуйста внимательны....сначало я написал сообшение, а потом Оксана и я не мог знать, что она имела в виду.

Nina G
17.01.2010, 18:30
не страшно;-) :-) .
вообше раньше банки не охотно связывалисъ с "нашими" но только где-то до 1990, были просто осторожны. Потом, реитинг что те кто строит дом из "шкуры вылезит" но расчитается стал быстро расти. Потом получилось (после 2000) что это заманчивое "а я сделаю круче и болъше чем сосед" к тому что многие так влипли что уже не мало домов пошли с молотка, чаще всего у тех кто строился/финанцировал через маклеров да финанцевых бератеров, страховых специалистов. Ведь не секрет что уже давно банки стараются подстраховаться , а вот посредники навясатъ как можно больше -дают "липовую" гарантию за вас в форме лебенсверзихерунг и готово. От Земли это не зависит, такое уже давно "проворачивают" оченъ охотно для всех кто когда услышит :"мы вам все бумажки оформим". И тут же наш братья расписываются , это же класно они всё сделают!!(sc)

Maria Kovt
17.01.2010, 18:38
На строительство дома всегда нужен капил от 10 до 20%. Но Eigenekapital всегда заменяеться сEigeneleistung так как наши люди мастера на все руки строят дама обячно сами.Без нотариальной заверенносьти естественно никаких денег никто не получит.В последнии годы дела у банков идут очень плохо и поэтому кредит получить очень легко.Они даже всё сумму кредита после нотара перечисляют на конто от этого и злоипотребление.Некоторые как говорилось берут их и убугают в Р.забывая при этом про интропол и что Р имеет тоже международные обязательсва.Были и случаи что деньги проигрывалмсь в казино.Знаю и таких которые не работают строют дом а оформляют кредит на детей или родителей.

Nina G
17.01.2010, 18:41
А потом начинается ....
И самое интересное что естъ наши люди которые построилисъ, плотить не могут, а приходят к советчикам что бы уснатъ как бы исбавится от долгов (Insolvenz ) и дом сохранитъ за собой и тогда на ALG мозно как cыр в масле кататъся. До такой наглости ещё ни один европеец "не додул" или начинают права качатъ, и пробуют "обуть" чиновников с поддельными бумажками, что бы получить побольше пособий - потом удивляемся что нас всех подряд "махинаторами" называют.
Тут уже столько "дел" было и с домами, и с машинами -люди повкладвают по 50-100 тыс. черес 10 лет тебе дом за эти денъги - ни черта ни денег, ни дома, ни фирмы через годик. А зато судемный "пристав" стоит у дверей: доплотите залог по договору с фирмой так и так, вы там сообщественик и долги фирмы должны mittilgen!!! Mein Herrn, was ich schon nicht alles gesehn habe, das konnen sie sich nicht vorstellen, im keinem Alptraum:'( (sc)

Nina G
17.01.2010, 18:48
Мариа, теперь уже так не делается банк плотит частями и проверяет как родвигается строика, если же кредит через посредников - то такое оченъ даже восможно сгрести денъги и свалить куда либо.

Нина Гэкма
17.01.2010, 20:38
Никогда не доверяйте банкирам он посчитает так что вечноплотить и не расчитатся ,финасирование возмите домой посоветуйтесь со знаюшим человеком и тогда можете свое банкиру продиктовать он всегда хочет заработать.Чем дольше кредит тем больше % получит банк.Мой банкир всегда мне говорил вы как то по другому всё считаете ,я ему что да в свой карман а не в ваш

Иван Вамьт
22.01.2010, 19:06
Дамы и Господа здравствуйте. Кто хотел видеть человека вернувшегося домой , он перед Вами
Я с семьей прожил в Германии два года, постоянную работу я получил через три дня, работал на тракторе, жена на базисе , . Все хорошо но как хорошо не было-бы на чужбине, дома лучше. Вернулся в Омск в родную деревню, которую построили наши отцы и деды. Деревня немецкая и говорят здесь на немецком А вернулся я совсем не потому-что не мог там что-то урвать а потому-что скучал по Сибири, снегу, солнцу по лесу с грибами и ягодами а в общем по Родине.

Olga Fvon
22.01.2010, 19:10
в этом вы правы, каждому своё;-)
для меня же лично..это кошмарный сон, если приснится, что нахожусь в Сюзе и не могу по какой то причине выехать.

Michael Михаил Бер
22.01.2010, 20:39
Иван, мы очень рады вас видеть, хоть один человек, действительно смелый человек, написал о своём решении жить в Сибири!
Иван, можно вас спросить, в какое время вы приезжали в Германию, и как долго вы уже не скучаете по снегу и солнцу?

Иван Вамьтэ
22.01.2010, 21:33
В Германию я отправился в 2002 по 2004. В деревню вернулся не я один правда таких как я пока не много

Michael Михаил Бер
22.01.2010, 22:16
Иван, вы от немецкого гражданства отказались?

Michael Михаил Бер
22.01.2010, 22:27
Фамилия Schwabenland, вам о чём-то говорит?

Иван Вамьтэ
22.01.2010, 22:32
Нет ни когда не слышал. А гражданство у нас пока еще есть

Valeri
22.01.2010, 22:35
Зравствуйте! Иван Вальтер о какой родине Вы пишите, подходит больше слово Матчеха, а грибы и ягоды и здесь растут, глупости и наивность и большое детство и.т.д. не говоря о комендатуре и всего прочего долго не хочется писать.(N) (N) (N)

валерий фид
23.01.2010, 02:35
Ну наконец то .Хоть один есть !!!Иван Вальтер.Молодец!!!Вернулся.Давай сразу же начинай востонавливать Россию.У тебя все получится.А если не секрет Почему уехал из Германии?Мой тебе совет пока ещё не потеряно гражданство ,возвращайся назад в Германию.Ато закроют границы и даже в гости не приедеш.А на одих грибах и ягодах не проживёш.А снегу у нас в этом году тоже хватает.В России ещё лет 50 порядка не будет.Думаю не стоит на неё время тратить

Irina Schovt
23.01.2010, 03:07
(Y) (Y) (Y)

Maria Kovt
23.01.2010, 03:12
Иван что вы вернулись в Сибирь потомучто вы по ней тосковали можно по-человечески понять.Но вот почему вы не выписались и не отдали гражданство это уже другое.значить кроме тоски было ещё чтото?

Иван Вамьтэ
23.01.2010, 05:17
Уважаемые разве дело в грибах или в снегах вовсе нет а Родина одна там где родился и я не собираюсь ничего ни кому доказывать. Все гораздо проще я живу где мне нравится и получаю от работы своей удовольствие, не только зарплату и пусть каждый живет где хочет и как хочет ради Бога. Хочу спросить многие-ли работают по профессии, думаю нет получив здесь высшее образование или даже два мы готовы на почти любую работу что-бы прожить в России не думаю что-бы на пример учитель или врач работал бы на стройке или пуцевал бы. ну и ладно всем удачи и здоровья. Если будут вопросы пишите в личку

Michael Михаил Бер
23.01.2010, 05:26
в России не думаю что-бы на пример учитель или врач работал бы на стройке или пуцевал бы.
А вы лично к какой из этих двух категорий интилигенции относитесь?

Michael Михаил Бер
23.01.2010, 05:32
Ах Ваня, Ваня, Ванечка как трудно ж вас понять, а Германия,
как только надышитесь свободой, и насобираете грибов, всегда
примет и простит вас как "заблудшего сына",
это гарантированно законом!

Nikola
23.01.2010, 05:44
Иван! у меня к вам вопрос:а склоько людей с высшим образованем работают в торговле?т.е.на базаре.ненадо кичиться своим Российским высшим образованием.я пошел работать простым рабочим.надо жить реалиями.а сдесь в Германии они таковы чтони ваше ни мое высшее никому ненужно а переучиваться сами знаете у мужчин неполучаеться.надо семью кормить.сдесь есть всегда выбор,непондравилась эта работа найди по душе.я рад за вас что вас так хорошо принела ваша Родина,а у меня ее нету.мы как перекати поле где только непришлось нам жить и что сейчас мне считать Родиной незнаю.в Германии любая работа престижная.и вы уже непервый которй так говорит:с моими 2и высшими и широким кругозором на стройку или путчать! я лучше назад поеду.я искрене рад за вас что все так хорошо у вас сложилоь.

Б А
23.01.2010, 08:23
Иван, вот когда откажетесь от немецкого гражданства, тогда и напишете что вернулись. Сидите на двух стульях и разговор о какой-то родине ведёте. Вы сами то верите в то что пишете.

Нина Гкамми
23.01.2010, 09:09
Интересно, а можно вообще не отказываться от гражданства и передавать его своим детям и внукам,но жить в России? Ведь в обоих случаях переезда -- в Германию или назад в Россию мы имеем прежде всего ответственность перед нашими детьми.
Мне импонирует честность Ивана, он нам честно написал, что гражданство сохранил. А это означает, что окончательного выбора он все-таки не сделал. И это правильно. Ему просто необходимо время чтобы понять, что лучше для его семьи.

Nikola
23.01.2010, 10:03
Нина! что Иван мужественый человек никто и не оспаривает.но.что думал человек едя сюда в Германию?я когда ехал сюда знал что будет трудно,но надо пройти все эти этапы что-бы утвердить свое Я.Иван ненашел сдесь всего того о чем он мечтал и разочеровавшись уехал назад.во всяком случае это честнее чем жить в Германии 20 и больше лет и поливать ее грязью.и я бы советовал тем кто хочет уехать в Германию хорошо подумать по каким критериям вы покидаете свою Родину? и говорить о том что Иван чист перед своей совестью,тоже неверно.когда я уезжал я обрубил все концы и мне возврашяться сейчас некуда.да там живут мои 4 сестры.но нужем я им?иесли человек возвратилья,значить он об том думал и нестал ничего продавать

Нина Гкамми
23.01.2010, 10:29
Николай конечно же надо было думать. Психолоически тем кто приехал в 2002 году было намного сложнее, хотя бы потому, что большая часть из нас (те кто хотел) уже были к 2002 году устроены. Момент сравнения с ранее приехавшими был, по всей видимости, не легким. Ну а главное мотивация отъезда была наверное все таки не той, которая была у тех кто раньше уехал. И это главное.

Нина Гкамми
23.01.2010, 10:36
А все-таки было бы хорошо, если бы Иван остался в группе и сообщал нам о своих успехах,трудностях ну и размышлениях.
Я ему желаю удачи.

Марина Шумэпа
23.01.2010, 16:46

Михаил, можно спросить почему вы задали этот вопрос Ивану? Хотела написать вам в личку, но у вас закрыт профиль. Это девичья фамилия моей мамы, и мне очень любопытно почемы вы интерисуетесь этой фамилией? У меня на странице есть такая группа, могу вас туда пригласить. Там есть кое-какая интересная информация и даже герб этой фамилии.

Ивану хочу пожелать удачи!

Nina G
23.01.2010, 17:50
Nina Gerlach (Y) (Y) ich bin absoljut ihre Meinung.

Б А
23.01.2010, 18:10
Да наездами он в Россию и в Германию. Есть гражданство, есть квартира в Германии и прописка. Так можно кассировать там и там. Не верю я таким расчётливым. Там грибочки, ягодки, лес, воздух ,тут пенки снимает.Не жизнь, а малина.

Б А
23.01.2010, 18:20
Вот ипусть немцы работают, чтобы Иванам там и тут хорошо жилось.

Б А
23.01.2010, 18:27
Это , думаю, он такого мнения. Коли здесь работать не хочеть.

Б А
23.01.2010, 18:28
Сам сознался, что от работы сбежал.

Иван Вамьт
23.01.2010, 18:48
Миша в прощении нуждаются все и не из-за переездов из одной страны в другую. Николай я не писал что у меня В.О у меня техническое я киповец а в настоящее время хлебороб. Немецкое гражданство по прибытию было получено автоматом, автоматом и уйдет . Когда уезжал из России продано было все, когда вернулся снова все приобрел, теперь уже рассчитался с долгами и жилья у меня в Германии нет

Иван Вамьтэ
23.01.2010, 18:55
Уважаемый Б.А не пытайтесь меня оскорбить, унизить ничего у Вас не получится

Б А
23.01.2010, 19:07
Иван, я не собиралась вас оскорблять. Но вы сами писали, что в Германии люди с высшим или даже с двумя образованиями работают не по профессии.А вы сейчас по профессии работаете, прибыв в Россию?
Приносит ли ваша работа вам радость и удовлетворение?

Б А
23.01.2010, 19:10
В другой теме Эльвира писала о том, как прекрасно живётся на селе её родителям.Вот и вы пишете о том как там хорошо. Вот так и будем убеждаться в том, что всё прекрасно.

Вера и Са
23.01.2010, 19:44
Мой муж работает начальником участка на заводе по выращиванию искусственных сапфиров.Так у него на участке большинство рабочих с высшим образованием. Заканчивали политехнический институт, а по специальности нет мест, где могли бы работать. Так что и в России полно людей, которые не находят работы по специальности.

Irena
23.01.2010, 20:12
Б. А.,
давайте нормально дискутировать, а не задирать друг друга.

Б А
23.01.2010, 20:30
Я исходя из позиции Ивана по отношению к работе в Германии и в России. Ничего лишнего нет.

Michael Михаил Бер
23.01.2010, 21:04
Михаил, можно спросить почему вы задали этот вопрос Ивану?
Марина, у меня есть знакомые с этой фамилией, а их родители из той деревни, куда вернулся Иван.

Иван Вамьтэ
24.01.2010, 01:21
Михаил как называется деревня в которой живут родители Вашего знакомого?

Б А
24.01.2010, 02:06
Иван. Извините за недоверие. Вы правы, надо жить там, где человек чувствует себя дома. Я желаю вам удачи. Пусть все ваши ппаны и задумки сбудутся.

Maria Kovt
24.01.2010, 02:58
Я тоже считаю что нужно быть здержаней мы ведь так долго ждали таких людей как Иван.Что движет этими людьми что они возвращаються в ту страну с которой мы с таким трудом выбрались интересно каждому.Поэтому давайте все будем выслушивать и спрашивать просто терпеливей друг к другу.Иван у меня к вам вопрос как к вашему возрощению в России отнеслись местные власти.Когда мы уъезжали такие люди обобрали нас до нитки.Как они поступают с возвращенцами.

Виктор Мимм
24.01.2010, 04:41
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ БЕГУТ ГОДА
МНЕ СКОРО БУДЕТ ПЯТЬДЕСЯТ
НО НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ НИКОГДА
ВСЁ ТО, ЧТО НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД
Я ПОМНЮ ДОМ НАШ У РЕКИ
И ПЕРЕД НИМ ФРУКТОВЫЙ САД
СТОИТ СКАМЕЙКА ПОД ОКНОМ
НА НЕЙ РОДИТЕЛИ СИДЯТ...
ОТСЮДА В ШКОЛУ Я ПОШЁЛ
ИЗ АРМИИ ПРИШЁЛ СЮДА
Я В ЭТОТ ДОМ ЖЕНУ ПРИВЁЛ
ЗДЕСЬ СЫН РОДИЛСЯ У МЕНЯ...
ВСЕГДА, И В СЧАСТЬЕ И В БЕДЕ
ТАМ СОБИРАЛИСЬ ЗА СТОЛОМ
И НАШЕЙ ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
БЫЛ ОЧЕНЬ ДОРОГ СТАРЫЙ ДОМ...
С ТЕХ ПОР ПРОШЛО НЕМАЛО ЛЕТ
НАШ ДОМ СНЕСЛИ И САДА НЕТ
НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ И МАТЬ
НЕ ПОВЕРНУТЬ МНЕ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ...

Виктор Мимм
24.01.2010, 04:58
Ну как стих, неуж то н икаких эмоций?;-)

Schleicher
24.01.2010, 05:05
Das Gedicht ist sehr emotional:'(, aber.........

Иван Вамьтэ
24.01.2010, 05:14
Виктор все правильно и отлично

Schleicher
24.01.2010, 05:20
Herr Walter, haben Sie dass nicht ein einziges mal bereut Deutschland verlassen zuhaben?

Нина Гкамми
24.01.2010, 05:35
Виктор М.
Многим людям в словах трудно объяснить, что они чувствуют, а Вы в стихах. Замечательный стих

Виктор Мимм
24.01.2010, 05:57
Да горько смотреть, как многие из нас плюют в колодец, из которого много веков наши предки водичку пили! Вот и выразил своё мнение в виде стиха. :-$

Olga Fvon
24.01.2010, 06:35
в колодец плевать? ну уж простите...а на вещи нужно смотреть реально. Прочему же тогда все сидящие здесь от того колодца уехали? плевать не сорбираюсь, воспоминания есть, а вот ностальгии ..нуль
Я отношусь с уважением к тем людям, которые вернулись назад, это намного честнее и праильнее, чем оставаться там, где тебе не нравиться.
А вот к тем, которые продолжают здесь жить, но ни как свою "родину матушку" не забудут и всё здешнее хают, но притом не забывают пользоваться всеми льготами .......

Olga Fvo
24.01.2010, 06:39
..да и где этот дом то? где то под Одессой наверно ещё стоит, к сожалению не разу его не видела. А по новосибирской высокоэтажке и или подвале, куда родителей поселили, не скучаю. По камням не скучают. (это мои мысли к стихам)

Виктор Мимм
24.01.2010, 06:49
А вот к тем, которые продолжают здесь жить, но ни как свою "родинуматушку" не забудут и всё здешнее хают, но притом не забываютпользоваться всеми льготами .......
Это вы о себе сейчас речь вели? :-D Да у вас смелости не хватило реально свои фамилию и имя написать. Выглядываете из-за своего "OF" и о морали разглагольствуете. Встречал я много таких "работающих" , кого при удобной встречи так и выпирает сказать: "да я работаю, да я налоги плачу, а вы пользуетесь льготами...
Поверьте мне наслово, я тоже работаю, и тоже плачу налоги, и пусть те люди, кто не может найти себе работу живут на мои налоги. Моя гордыня переживёт это как нибудь.(v) (fr)

Виктор Мимм
24.01.2010, 06:51
и всё здешнее хают,....
Я лично не хаил! (fr)

Olga Fvon
24.01.2010, 06:52
а я это и не про вас;-)

Olga Fvo
24.01.2010, 06:54
Виктор, чего это вы так разошлись?(H) кто в группе давно, тот знает кто я.;-)

Виктор Мимм
24.01.2010, 06:59
Verzeihung OF! (H)

Olga Fvon
24.01.2010, 06:59
ни как признал? или чего извиняемся?(H)

Виктор Мимм
24.01.2010, 07:01
А я пардон, нет! Не интересовался как то. :-$

Michael Михаил Бер
24.01.2010, 21:16
Виктор, как-то трудно понять ваше: "и нашим и вашим", про какой колодец может писать немец, если он действительно немец, может про тот, который нашим предкам пытались отравить и не раз?

Виктор Мимм
24.01.2010, 22:27
Я имел в виду не тех, кто отравлял и не раз этот колодец нашим предкам, а о земле-матушке России! Речь шла о тех местах, где мы с вами родились, выросли сами и дали жизнь нашим детям, вот о чём речь. А Сталин и власть советов (а может и нынешняя власть), это всё приходящее и уходящее. Давайте не будем кривить душой, ведь наше поколение связывают невидимые корни с тем местом где мы жили. Ничего не чувствовать, могут только бездушные люди. Извиняюсь, если я кого то сейчас за живое затронул! :-)

Olga Fvon
24.01.2010, 22:34
да..задели..(H) почему это мы бездушныне? у меня душа есть и она находиться здесь! только потому что по " берёзкам" не скучаю и вспоминать не хочу советские времена? да..вспоминаю..с юмором!
почти пол жизни уже здесь прошло и дети мои тут родились и дом мой тут находиться.

Olga Fvon
24.01.2010, 22:36
и корни мои уже давно глубоко пущены здесь..на этой земле...намного глубже чем они там были...там их очень часто выдерали, поэтому они и не зацепились! корни ваши....(tr)

Виктор Мимм
24.01.2010, 23:03
Про детей- молчу....
А вот моим детям и за даром не хочется в Россию съездить! :-D

Оксана
24.01.2010, 23:05
В детстве было хорошо благодаря нашим родителям... но не благодаря Союзу... да там было не плохо, но здесь лучше..... мы дома среди своих ...родные и близкие тоже рядом. Каждый в праве выбирать где ему быть и с кем. Кто сильно скучает должен себе сказать и выбрать, ...... вернутса в детство не возможно, вернутса к родным... пожалуйста, но ведь из двух зол выбираетса наименьшее и не всегда в пользу "бывшей" Родины.....

Olga Fvon
24.01.2010, 23:09
Виктор, а что так? я так понимаю это их Родина?..как на счёт "колодца" то в этом случае?

Michael Михаил Бер
24.01.2010, 23:14
Наверное Виктор вовсе не Виктор, за него кто-то думает и кто-то пишет, уж больно раздвоенная личность получается, или намеренно пытается спровоцировать скандальчик?

Olga Fvon
24.01.2010, 23:17
впрочем как у многих..душа там..деньги здесь
ой.....сей час мне влетит....бежать....скорей.....:-D :-D :-D :-D :-D

Michael Михаил Бер
24.01.2010, 23:18
Нет Ольга тебе не за что, а вот кое-кто напрашивается!

Olga Fvon
24.01.2010, 23:21
да я про Виктора, сей час придёт перевоспитывать начнёт. а я боюсь, вдруг и моей душе захочеться к тому колодцу вдруг совесть проснёться и у меня*-) :-S (H)

Оксана
24.01.2010, 23:50
Вот задумалась о колодце... ну разве если что то неприятное вспоминаетса то сразу плюём в колодец.... сколько раз в детстве или юнешестве попадало от родителей.. о чем и вспоминаем часто, но ведь мы всеравно продолжаем любить и уважать своих родителей.....Так же и место рождения вспоминаетса в разных ракурсах....А наши предки и родители настроили столько колодцев что никогда никому не заплевать......

Kilb
24.01.2010, 23:53
***********.zeitgut.com/shop/product_info.php?products_id=144&gclid=CI2H8YiVvZ8CFc2UzAodcAHN0Q

Maria Kovt
25.01.2010, 00:18
Господи ну когда же люди наконецто забудут тот колодец с которого вообще никогда не пили ?Вот уж действительно заезженная фраза,

Olga Fvo
25.01.2010, 00:20
это точно!(Y)

Виктор Мимм
25.01.2010, 00:29
А вы не задумывались, может я под вашу "маску" пытаюсь заглянуть? :-D :-$

Виктор Мимм
25.01.2010, 01:02
У кого "маска" была, тех увы нет уже среди нас! ;-)

Olga Fvo
25.01.2010, 01:11
Что то Виктор в зад пятки рванул!(H) то "колодец", то "не нужно в россию", теперь маски пошёл срывать..Что то мутит(H) воду в колодце и сам незнает наверно для чего.

Schleicher
25.01.2010, 01:25
А может это все маски шоу, для поднятие настроения или позлить кого-нибудь?

Olga Fvon
25.01.2010, 01:27
меня не злит...я смеюсь(H) (темболее всё равно заняться не чем с простудой):-P :-$

Б А
25.01.2010, 01:34
Ну и молодец.Нужна была разрядка.

Eberle
25.01.2010, 02:47
Я как-то уже писала, что друзъя моих родителей, пожилые люди по 85 лет, уехали в июне на три месяца в Новосиб. обл. в отпуск к детям и там осталисъ. Сын сдал здесь их квартиру. Родители постоянно презваниваются с ними. Сначало всё было в радужном цвете. Теперъ хотят назад. Запас лекарств кончился, до ближ. болъницы и аптеки 70 км. Бабушка здесъ очень часто ходила по врачам и лежала в стационаре, но была всем недоволъна , хотела, чтобы за ней дети ухаживали. И там умереть хотела. Там ещё трое детей, но у всех свои заботы. Зовут их там "германцами". Они взяли с собой для неё Ролатор(коляску для помощи передвижения). Если она сней там на улице ходила, люди подшучивали над ней: куда едешъ в Германию или назад? Теперъ они уже спрашивают, возьмут ли их сюда назад. Интересно, чем это всё кончится.

Елена Дэкг
25.01.2010, 02:51
Эмилия,Ваш пост ещё раз подтверждает выражение о том,что эйфория проходит быстро.Так же быстро,как и деньги кончаются.

Sch nemann
25.01.2010, 02:55
Сначало кончаются деньги, потом проходит эйфория.

Елена Дэкгэ
25.01.2010, 03:01
Владимир,именно так!!(F)

Olga Fvo
25.01.2010, 03:04
...а потом наступает любовь к родине

Eberle
25.01.2010, 03:06
Снег, мороз и солнце уже тоже не радуют.

Sch nemann
25.01.2010, 03:12
Всегда находятся люди которые не единожды наступают на одни и те же грабли.