Вход

Просмотр полной версии : Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

Елена Дэкгэ
03.07.2010, 04:15
.Прочитайте внимательно ...речь идет кому надо самому платить а за кого государство доплачивает ....
Прочиталавнимательно и единственное,что поняла,что человек это написавший неимеет совершенно никакого представления о том,о чём пишет.Лидиянаписала совершенно верно-тот,кто не может платить, за того платитгос-во.Мои две тётки живут уже довольно давно в Альтенхайме.Ониодинокие и у них нет детей.За них некому платить,поэтому за них платит гос-во.

Елена Дэкг
03.07.2010, 04:15
.И всё остальное,о чём написала Лидия-также соответствует действительности.Живут они в комнате на одного человека,получают Ташенгельд,один раз в месяц(минимум)ходят к парикмахеру,парикмахерский салон нах-ся в этом же Альтенхайме.Когда мы к ним приходим,то практически всегда идём в кафе(нах-ся тоже в здании по соседству) и они всегда хотят сами платить,т.к.такую возможность имеют.Вообще,им обеим-под девяносто,а они ещё выглядят-о-го-го!!Из всего вышесказанного вывод-в Германии-таки и есть настоящий рай,особенно для тех,кто имеет возможность сравнить с другой страной.

валерий фид
05.08.2010, 07:47
Программа переселения соотечественников - один из примеров того, как (без)действует российская бюрократия: есть закон, выделены деньги, имеются инструкции, розданы поручения ведомствам и на места. А все вместе не просто не работает: то, как именно это все не работает, отвращает от идеи возвращения на историческую родину даже тех, кто туда было засобирался.

валерий фид
05.08.2010, 07:48
В этом году в Россию должны вернуться по <FONT color=#446b9a>программе переселения соотечественников
до 100 тысяч человек. В следующем - 150 тысяч. В прошлом году, первом году действия программы, ожидали 50 тысяч. Приехало около 400 человек. На фоне <FONT color=#446b9a>пафосных разговоров о заботе о соотечественниках - позорнейший провал. Разумеется, никто за это не ответил. Да и истинных ответственных сыскать трудно, разве что назначить крайних.

валерий фид
05.08.2010, 07:49
Подсчеты. Откуда взялись эти 50- 100-150 тысяч желающих встать в очередь в российские консульства? Следы экспертизы отсутствуют. На переезд 50 тысяч человек было выделено 4,6 млрд рублей. Менее 100 тысяч рублей на "нос". Если бы израильтяне на свои программы иммиграции евреев рассчитывали бы средства по такой же нищенской норме, то там давно жили бы уже одни арабы.

валерий фид
05.08.2010, 07:50
Ответственные? Главная причастная - Федеральная миграционная служба. Но сначала "возвращенцы" общаются с "радушными" российскими консульствами, рассказами о бюрократических иезуитских приемчиках которых (как и миграционной службы, впрочем) пестрят все интернет-сайты на данную тему. Процедура рассмотрения заявок непрозрачна, не проработана, непредсказуема и растянута на месяцы. На фоне примеров придирок к документам меркнут даже фантазии Кафки.

валерий фид
05.08.2010, 07:51
Ответственными за прием соотечественников "назначены" региональные власти, а не единый федеральный орган. Иными словами, рвущимся на историческую родину советуют - "а шли бы вы лесом!". В итоге - жилья нет, работы нет, подъемные - разнятся от одной "пилотной" области к другой. Где дотируют 30% стоимости аренды квартиры, где - 15%. И даже прописанные 100 тысяч подъемных мало кто получил.

валерий фид
05.08.2010, 07:53
Провалившаяся программа - логичное продолжение крайне несправедливого отношения к тем, кто некогда родился в России, а затем, по разным причинам, уехал (в другие республики СССР или дальше - в данном случае неважно). Кто жил в России до 1992 года - получал гражданство автоматически, кто не жил - должен был проходить унизительную процедуру "восстановления". Так называемый облегченный порядок, введенный не так давно, мало кому облегчил на деле процедуру общения с изумительной российской бюрократией. Поэтому вся программа "возвращения соотечественников", на мой взгляд, дискредитирована. В этом деле нужен (если власти действительно считают это нужным делом, а не пустой пропагандой) ментальный прорыв, переворот логики.

Nikola
05.08.2010, 08:22
Михаил! вчера смотрел новоти по прибалтийскому каналу где Путин встречалсья с погорельцами и как эти погорельцы кричали на него.но это все по российскому каналу неувидишь.это в вопросе о демократии и бюрократии.

Michael Михаил Бер
05.08.2010, 08:22
Моя дочь проучившись в этом году один семестр в Санкт Петербургском Университете, пообщявшись с российскими чиновниками и пожив среди местных, поняла что такое бюрократия в прямом смысле этого слова, как она говорит!

валерий фид
05.08.2010, 17:57
Viele Superreicheder USA haben sich zu einem beispiellosen Verzicht entschlossen und spenden jeweils die Halfte ihrer Vermogen. So haben 40 Milliardare offentlich versprochen, mindestens 50 Prozent ihres Geldes fur wohltatige Zwecke zur Verfugung zu stellen. Initiiert haben diesen Geldsegen zwei der reichsten Manner der Welt: Bill Gates und Warren Buffett. Gemeinsam haben Sie das Projekt "The Giving Pledge" (Das Spendenversprechen) gestartet. Erklartes Ziel: Moglichst vielen Milliardaren moglichst viele Milliarden aus der Tasche zu ziehen. In unserer Ubersicht haben wir einige der spendenwilligen Superreichen zusammengestellt

Петр Дик
10.08.2010, 19:20
Переезжать в Россию не рекомендовал-бы, вспомнив историю наших предков, им-то обещали свободу вероисповедания, и сняли с них военную обязанность и это было условием переселения, а что вышло в конце? Скольких репресировали, или вы считаете, что то, что было больше никогда не повторится?

Nikola
12.08.2010, 00:24
Петр! Россия непредсказуемая страна и никто незнает кто завтра прийдет к власти.может прити еше хлеше самодур чем Ельцын

Veceslaw Voy
12.08.2010, 20:00
Один мой знакомый говорил:"Уйду на пенсию и уеду обратно в Россию.Буду там жить."В этом году он был там в готях.Больше так не говорит.

Veceslaw Voy
12.08.2010, 20:12
Я так дмаю,чта так называемая программа по переселению немцев в Россию-очередная афера.Никому мы там не нужны.Деньги разворуют на том все и закончится.А если учесть рост национализма в России-то картина становится еще мрачнее.Из всех немцев выехавших из нашего поселка за все эти годы назад вернулись только 2 человека-одна уже покойница,другая пыталась вернуться В Германию через Гаагский суд.Иск отклонили.

Вера и Саша
12.08.2010, 22:13
А погорельцам местные власти на местах уже придумали "понижающий коэффициент"при выплате компенсаций за сгоревшее жильё.Вот так-то, Россия - матушка.

Sch nemann
12.08.2010, 23:03
Veceslaw Rau, а причем здесь Гаагский суд? Там вроде бы военных преступников судят.

Nikola
13.08.2010, 00:13
Владимир! Вячеслав наверное имел в виду суд по правам человека.а вообше это законномерно что отклонили,ее отсюда никто невыгонял и если она посчитала что в России ей будет лучше да ради Бога,но когда деньги кончились и жаренный петух в одно место клюнул она вспомнила о Германии и что она по паспорту немка.просто я удивляюсь людям ну ненадоело им быть перекати полем.сколько нас судьба небила а мы так ничего и неусвоили.да ненужны немцы России они более цивилизованные и могут постоять за себя а вот азиатов это спасение для России,ненадо много платить и все будут молчать.

Sch nemann
13.08.2010, 00:48
Так суд по правам человека вроде бы в Страсбурге находится.

Б А
13.08.2010, 01:12
Всё равно где он был, но принял справедливое решение.

валерий фид
13.08.2010, 01:40
Всё равно где он был, но принял справедливое решение.
Решение то справедливое ,да только вот жаль человека.Как часто мы ведёмся на пропоганду . я думаю судить нужно в первую очередь палитиков ,которые толкнули на эту авантюру человека.И до сих пор орут с большой трибуны о возвращении в Росию.Не верти Им просто нужны рабы.А кого ещё бы они хотеливидеть рабами? конечно нас в основном из деревень чтобы опять батрачили за копейки на этих уродов . Они даже свой народ не щедят.А наш им
вообще не жаль.Пока они не поменяют власть и законы ничего там не будет работать.Хорошо там живут те кто поближе к "кормушке" и кто в" доле."А остальным ну дадут немного что бы вроде как заработать, но потом все заберут. А законы на это у них в руках уже есть ,а которых нет те зделают

Nikola
13.08.2010, 02:02
Валера!то что политики и правительство делает пропаганду и агитацию им давно уже никто неверит,а вот дети которые нехотят язык учить и работатьи привыкли вести разгульный образ жизни,это самое большое несчастье для стариков.когда дети начинают ныть как сдесь плохо и что они люди 2 сорта да и еше Руссаки и они хотят назад и.т.д. что остаеться старикам делать?ехать с детьми назад.но приехав назад пока есть деньги они нужны детям а что потом?Страсбургий суд по правам человека.а что он может сделать?

валерий фид
13.08.2010, 02:21
Николай ты прав но это уже другие проблемы.Да нужно вживаться если мы немцы. везде по началу не очень хорошо
даже если ты скажем работу сменишь ,ты всегда новенький и все тяжёлое тебе. Везде так И В Росии тоже.Наша главная задача вживаться.Учить детей.Для этого здесь намного больше возможности чем в Росии.А что трудности
есть ,так они всегда у нашего народа были.Я думаю преодалеем.Я вот сейчас хожу только к нашим врачам .наши люди вы учились и кстати, очень хорошо работают.Так что в будующее я смотрю с уверенностью.Многие подымутся.
Главное не потдаваться на провокации

David
13.08.2010, 03:15
Вячеслав, а ваш знакомый знает,что если уйдя на пенсию и живья в России, он за россииский стаж персию получать не будет. Ведь Германия плотит за россииский стаж только на территории Германии.

Veceslaw Voy
22.08.2010, 20:41
ДА,я ошибся с названием.Прошу прощения.Но суть дела это не меняет.

Veceslaw Voy
22.08.2010, 20:45
В этом году мой знакомы был в России по вопросу пенсии.Возможно ему все обьяснили.Ему полагалась льготная пенсия.Ему отказали.

Анжела Гэкгэк
31.08.2010, 16:03
Не знаю,по адресу обращаясь или нет, но мне нужен совет. Я немка, муж украинец,военный,двое детей. Сын на 2 курсе,дочь заканчивает школу. Здесь ничего кроме этого нет,даже квартиры. Уже давно задумываюсь о переезде, но страшно. Что будет там... С рождения не покидает чувство что я здесь временно,а там мой дом. Может это глупо?

Лилия Кифэк
31.08.2010, 18:02
Уже давно задумываюсь о переезде, но страшно. Что будет там... С рождения не покидает чувство что я здесь временно,а там мой дом. Может это глупо?
Анжела, откуда и куда Вы хотели бы переехать? Хотя, как Вы пишите, "страшно" будет в и в том и другом случае...Любой переезд, даже из квартиры в квартиру связан с трудностями...

Лидия Штаппэ
31.08.2010, 18:24
Анжела, Вы сами должны решать,что Вам предпринять. Здесь тоже всё само в рот не летит. И так в любой стране,Вы молоды,надо приложить все силы,чтобы что-то иметь. У Вас дети им надо учится,чтобы в жизни чего-то добится.

Irena
31.08.2010, 20:22
Анжела,
Во первых вам надо будет сдавать тест. Вы и ваша семья знает немецкий?
самое лёгкое будет наверное вашим детям. Сыну может быть предётся заново начать учится, зависит от университета, что из предметов ему признают. Дочери может быть надо будет абитур навёрстывать, если она захочет дальше учится.
Тяжело будет вам и вашему мужу. Вы закончили универ, какая специальность? Расчитывайте на то что вы по специальности работы не найдёте. Ваш муж военный, т.е. вообще никакой специальности нету. В России он пойдёт скоро на пенсию, здесь же ему надо будет идти работать.
Не первый шаг - это язык и сдача теста. Вам сначала надо этот барьер одолеть.

Анжела Гэкгэ
01.09.2010, 01:57
Спасибо что столько не равнодушных людей!это уже радует. Что касается языка, то я и дочь посещаем немецкое общество и там приобщаемся и к языку и культуре. Сын довольно хорошо говорит на английском,обучается на специальность судоводитель диплом международного образца. Муж уже давно на пенсии но еще служит. Говорит на английском как переводчик гид и технический перевод. Я имею 2 высших образования:учитель русского языка и литературы, психолог. Психологом работаю и сейчас. *Уехать хочу в Германию. Работы не боюсь, многое умею, не стыжусь учиться. А тесты сложно сдавать? Могут отказать в выезде? А вы давно там живете? Кто нибудь смог устроиться на нормальную работу? Больше переживаю за мужа:(

lydia Gtx
01.09.2010, 03:14
Hallo, Angela!

lydia Gtx
01.09.2010, 03:17
meine Mutter war auch Hergert (Gergert auf rus.)

Irena
01.09.2010, 03:24
Вам надо будет сдавать тест немецкого языка, без теста не примут в Германии. Тест говорят сдавать тяжело.
Я знаю людей, которые здесь работают по своей специальности - это в основном врачи, ветеринар, строительные инженеры. Врачам надо было для подтверждения проходить практику. Но знаю и инженеров которые здесь уже переучились.
Я приехала *22 года, училась тогда на 4м курсе в вузе. Мне здесь ту учёбу не засчитали (только математику) , поэтому прошлось заново начинать учится.
Кстати, у двоюродной сестры муж тоже был военным (военным журналистом). Здесь тоже пытался найти работу в русскоязычных газетах, но увы. Насколько я знаю он работает теперь на предприятии.

Иван и Ма
01.09.2010, 03:57
Атжела.Для информации тест здавать придётся всем кто старше 14 лет.Тест разговорный скажем в пределах курса немецкого языка на курсах при институте Гётта ,признаётся сертивикат об оканчание этих курсов.Если вы посещаете немецкие общественные организации они должны иметь информацию по филиалам института в вашем регионе.Теперь немного о работе.Психологом вы сможете ракботать только в двух случеях 1 диплом будет признан в германии и вы пройдёте дополнительное обучение здесь 2 и самый важный знание языка в совершенстве и для этого придётся потрудится.По поводу мужа военные спецыальности не кодируются за исключениём если занимался наукой и сможет это доказать на деле,если есть нармальные руки и не побрзгует ими работать шанс есть при возрасте нише 50.Сын при наличие морской провесии знания англиского и немецкого шансов больше .Дочь если в возрасте да 30 то учёба здесь.Тест по языку не токой уж и сложный сложнее преодолеть все трудности котрые возникнут на пути какие? психологические. О себе живу здесь 17 лет дети здесь выучились и все работают и воспитывают наших внуков ,привезли их сюда в возрасте от 6 и до 20 лет. Моя работа в ссср от водителя до главного инжинер механика в милиорации Специальность Механизация с.х..Работаю водителем атокранов и тяжёлых грузовиков а также монтирую башенные краны .Здесь фирмам нужны люди мастера на все руки.Мастера а не подмостерья.О том что работаю рабочим не жалею.Диплом не пригодился а вот знания полученные в союзе крепко помогли и помогают.Знаете русскую пословицу НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ .Всё можно преодолеть нужно стремление к этому и ещё один пример тому .Журналист Владимир Каминер приехал в Берлин в 90 году и пишет на немецком и как пишет один его роман Русская дискотека это уже жедевер ,а начинал с нуля.Вобщем хорошо всё обдумать и дерзать.

Michael Михаил Бер
01.09.2010, 05:28
Журналист Владимир Каминер приехал в Берлин в 90 году и пишет на немецком. ===================================== * * * * * * * Этот пример не совсем удачен, он неверующий еврей (чем он сам себя исключает из еврейства), но всё-же страдалец и беженец и этот явный обман, как бы никого "не волнует".

Rosa Wovtmo
01.09.2010, 07:03
Анжела * * а *главный *вопрос *по *моему *.......Почему *вы *хотите *уехать *из * России??? *что *вас *там *не *устраивает ..... или *чего *не *хватает.....??????

Виктор Шнайдэ
01.09.2010, 17:49
Нет свободы вероисповедания? *-)

Анжела Гэкгэк
02.09.2010, 19:44
Зачем я хочу уехать? Я не вижу будущего здесь. Отдав так называемой Родине столько лет и здоровья и не иметь ничего, ни денег, ни квартиры, ни здоровья и каждый день как на пороховой бочке! А нам с телевизора каждый день рассказывают как всё хорошо и стабильно. О чем говорить если министр обороны ефрейтор, абсолютно гражданский человек, торгаш, только и смотрит где что урвать, продать... И что я сейчас могу дать детям? Простите, это больше похоже не на ответ, а на крик души:(

Виктор Шнайд
02.09.2010, 20:06
Всё ясно, понятно и правдиво. Наш министр обороны лучше: званием постарше - сержант, моложе, ну и, соответственно, симпатичнее ... и жена у него тоже симпатичная ... ;-)

Rosa Wovtmon
02.09.2010, 21:31
Анжела *я *почему *спросила....... *дело *в *том *что *здесь *очень *много *бывает *дискусий *о *России.... и * многие *страдают * *настольгией.... и * утверждают *что *еслибы *была *возможность *они *бы *вернулись *назад... там *теперь *все *на *много *лучше *чем *было, * *и *сахар *слаще и * *солнце *теплее, *и *люди *приветливее... даже *низнаю *во *что *верить. *Мы *сдесь *скоро *20 *лет *и *ни *разу *не *пожалели, *но *трудно *было *первое *время...главное *поставить *цель *и *идти *к *ней . * сдесь *тоже * *не *просто ..... есть *проблемы, *но *они *просто *другого *плана. * У *нас *также *есть * возможность *сравнить *..вернее *сравнивать..... *но *поехать *в *гости *или *почитать *и *послушать *сми *совсем *другое *чем *человек *живущий *там *честно *ответит....... Желаю *вам *чтобы *ваши *желания *совпадали *с *возможностями *и * удачи *вам....Ещё *один *вопрос *у *вас *родители *где *сейчас?, *и *была *ли *у *вас *в *детстве *возможность *слышать *диалект *или *просто *немецкую *речь. *Если *вы *на *тесте *будете *говорить *что *вючили *немецкий *в *школе *институте *или *на *курсах....этого *мало *надо *чтобы *от *родителей *или *бабушек *научились...это *подтверждает *что *вы * немка... ведь *в *школе *может *любой *вючить.....

Виктор Шнайдэ
02.09.2010, 22:42
Если *вы *на *тесте *будете *говорить *что *вючили *немецкий *в *школе *институте *или *на *курсах....этого *мало *надо *чтобы *от *родителей *или *бабушек *научились...это *подтверждает *что *вы * немка... ведь *в *школе *может *любой *вючить.....

Rosa, это действительно так, как Вы пишите, или только Ваше предположение? А если родители без диалекта разговаривали или, вообще, только на русском общались? В моё время не было разговорных тестов. По прибытию мне надо было посетить местную администрацию (Landratsamt), где я получил лист бумаги с авторучкой, чиновник произнёс одно сложноподчинённое или сложносочинённое предложение, которое я должен был написать. Вся процедура продолжалась не более 5 минут. Анжела. неужели в Краснодарском крае так плохо стало? Тем более перед Олимпиадой? Что уж тогда про другие регионы думать? *-)

Анжела Гэкгэ
03.09.2010, 04:27
На языке у нас говорили до смерти отца и бабушки. Родственники все живут в Германии. Мама осталась здесь из-за меня:( но семья у меня отличная:) это самое дорогое что у меня есть:)

Nikola
03.09.2010, 06:05
Анжела! я смотрю вы человек устремленный и с головой.возмите свою Маму идите к немцам старикам пусть они газговаривают а вы слушайте саое главное понять эту речь,потом во сне вы начнете разговариать и наяву только небойтесь это все начать.вы еше молоды и у вас все получиться.

Pxxxxxx Dxx
03.09.2010, 06:20
mit der Einfuhrung des Sprachtestes fur den Spataussiedlern, wurde Wert auf den Dialekt gelegt. Und der Sinn dabei war folgender: Dialekt konnte nur in der Familie vermittelt werden, daher konnte man feststellen, ob diese Person die deutsche Sprache, Sitten und Brauchen in der Familie erworben hat, oder in der Schule/Hochschule. Es gab sogar Falle, wo manche Landsleute, die als Deutschlehrer arbeiteten, die Aufnahme nach Deutschland verwerd wurde.

Paul Fvon
26.09.2010, 07:07
для тех кто может хочет возратится в Россию.***.kraftdorf.ru.

Nikola
26.09.2010, 07:36
Павел! а вы сами то читали что там написанно?ну прежде всего с охраной.ну скажите как русская мафия отдаст такое доходное место немцу?дальше:по всему периметру 3х метровый забор это что резервация?и вода и канализация в доме это в поселке-то?мы научины уже этим.поставят стены и деньги разворуют а ты со своего кармана еше все доделывать будешь.и обойдеться вам дом в поселкепоколено в навозе дороже чем в Германии.это все сказки или проше сказать откачка денег.нет стройте что хотите только без нас

Maria Kovt
26.09.2010, 08:50
А что так много желающих,что прям целые деревни строят.И когда они наконец оставят нас в покое?Слышала недавно об одном возвращенце.Ему начало 30 здесь прожил 10лет и не дня не работал.Сердце больное даже пенсию по инвалидносьти получал.Ездил каждый год со своей русской женой в Россию в гости и в этом году решил вернуться.Через некоторое время звонит родителям и рыдает по телефону.Привык здесь не работать,а там его больное сердце никого не интересует.

Nikola
26.09.2010, 09:09
Мария!да сколько таких уже было и куда только нас неприглашали и где только нам нестроили поселки(на бумаге)а что нибудь в действительности построили?и даже президент Путин программу сочинил о возврашение и деньги немалые на нее отпустил и где все это?может мне кто-то внятно ответить?

Б А
26.09.2010, 16:04
Когда в России началась перестройка, то семья из Австралии ( у мужа русские корни) , которая уже , как я поняла, до революции обосновалась там , решила переехать на постоянное место жительства в Россию. Деды, а потом и родители вели подобную, как и здесь некоторые, политику, как хорошо там. Они продали ферму и всё имущество и не знали как с такой большой суммой переправиться через российскую границу. Россия сказала, что только через банк. Денег своих они больше не увидели. Об этом писали в газетах и говорили по т.в. Может кто слышал. Видимо некоторые в семье ведут такую активную пропаганду за возвращени, что уже сейчас боятся за своих правнуков и пра, пра, а вдруг поверили и надумают вернуться. Я пишу обобщённо.

Рейнгольд Гаун
26.09.2010, 17:12
для тех кто может хочет возратится в Россию.***.kraftdorf.ru * * * Павел, дай передохнуть, мы только оттуда, мы пока помним, как там хорошо.

Paul Fvon
26.09.2010, 17:34
Это я не кого не агитирую.Тема для обсуждения.Какая" деревня" планируется я читал.нет и ещё раз нет.Какая то зона с камерами по периметру...

Nikola
26.09.2010, 18:50
Павел! никто вас ни в чем неупрекает но мы за 20 лет наслышались столько обешяний что можно было пол миллиону немцев оставшихсья в России быть уже миллионерами.под Москвой,под Ленинградом,Куйбышевская обл,Челябинская,калининградская обл.и все для немцев.уже можно было-бы там разместить всех 2 с половиной миллиона

Анатолий Гам
26.09.2010, 20:43
!да сколько таких уже было и куда только нас неприглашали и где только нам нестроили поселки(на бумаге)а что нибудь в действительности построили?
=======================
Итересные вы люди!
Оно вам надо? Какое там возвращение. Вы считаете себя немцами, сейчас вы в Германии, среди себе подобных, большинство из нас здесь уже пустили корни, выростили детей.
Куда возрощаться-то?
Нет, конечно если у некоторых есть желание снова повторить историю намецких переселенцев-тогда пожалуйста..

Лариса Нэвст
26.09.2010, 21:07
У нас в Крафте было построено 50 2х квартирных котеджей. 70 квартир для месных немцев 20 для приезжих немцев и 10для специалистов. Сразу приезжих стали отшивать. Не успели достроить уже заняли ,директор 3 квартиры главбух 3 квартиры ,хотя жили в очень хороших домах .Они быстро приватизироволи свои дома и продали . Из100 квартир досталось немцам 5 ,3 семьи уехали в Германию.Поселок остался не достроенным ,произошел скандал.Немцы бросили строительство .недоделали очисные сооружения .Было нарушение договора ,канализации нет а люди вселились. по договору должны были еще построить маслозавод,колбасный цех,пекарню. Все бросили и уехали. Вопрос ,для кого строили не понятно.

Аlexander
26.09.2010, 21:15
Ich wurde mich sehr freuen uber die schnelle Wiederkehr jener Landsleuten, deren Grund nach Deutschland zu kommen, ausschlie?lich die materielle Seite war und in Deutschland angekommen, alles, was das Land unserer Vorfahren betrifft, nur schwarz sehen und kritisieren und trotz der staatlichen Starthilfe jede Dankbarkeit auslie?en. Mir ist schon zum Kotzen.

Б А
26.09.2010, 22:18
Это такой тип людей, которые хотели бы чтобы другие вернулись, а сами никогда не уедут назад. Когда им советуют вернуться, раз уж им так хорошо было там и они те места считают родиной, то сами читали как они возмущаются, мол как посмели, и какое право имеете, они просто своё мнение высказывают. Можно подумать что их здесь держат.

Nikola
26.09.2010, 22:34
Анатолий Г! да никто и несобираеться туда возврашяться просто сново и сново приходят с такими просьбами к нам к немцам, для чего мы знаем. отмыть деньги и сказать на самом высоком уровне:смотрите что мы делаем для немцев а на самом деле это просто фарс.

Michael Михаил Бер
26.09.2010, 23:49
Mir ist schon zum Kotzen. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Mir geht es auch nicht viel besser, man muss immer wieder feststellen, dass einige unsere "земляки" alles mogliche nach Deutschland mitgebracht haben, bis auf eines sehr wichtiges, ihre совесть haben sie на Родине vergessen.

Анатолий Гама
27.09.2010, 00:02
Ich wurde mich sehr freuen uber die schnelle Wiederkehr jener Landsleuten, deren Grund nach Deutschland zu kommen, ausschlie?lich die materielle Seite war und in Deutschland angekommen..
=================
Извините Александр, но ведь Ваши предки тоже по материальным(экономическим) причинам на Русь выехали.
Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Но в одном Вы правы, многие почему-то решили, что переезд в Германию это не шанс заработать нормальнею жизнь, а некое обязательство Германии содержать этих людей..

Б А
27.09.2010, 00:16
Так предки ведь не сели на шею российского государства, а работали. И дорога назад им была перекрыта. А кто в Германии держит людей, страдающих по местам из которых они выехали. Если их оттуда выгнали, то не о чём переживать, если добровольно выехали, то тем более. Так нет же. Пишут о о том как они недовольны жизнью *здесь и тут же любыми путями стараются вытащить оттуда своих родственников. Речь не о всех страдальцах.

Анатолий Гам
27.09.2010, 00:43
Так предки ведь не сели на шею российского государства, а работали.
=========================
Согласен, но ведь это не меняет сути их переезда в Россию..
Кстати большинство переселившихся в Германию, вне зависимости от причины переезда, вполне адекватные люди-тоесть устроили свою жизнь в Германии, материально самостоятельны и если чем-то недовольны-то скорее собой, своей нерасторопностью, нежели государством.
Насчёт "прихлебателей", я думаю вопрос можно решить только материальными мерами..
Если взять социальщика, то его доходы(социал, хартц, вонгельт и пр.) приблизительно равны доходам неквалифицированного рабочего, для многих людей это соблазн нечего не делать..Разговоры о совести тут не помогут..
Неможет безработный получать столько же денег, сколько работающий, пусть даже не квалифицированный..

Лидия Кэйн
27.09.2010, 01:04
Вау...5 евро добавили социальщикам!
Опять повод ругать гос-во и несправедливость.

Анатолий Гама
27.09.2010, 01:12
Ну вот, ещё и добавили.. Билат! Иде жа справедливость!:'(
Кстати на алкоголь и табак тоже добавят... Нет щастя!:-@

David
27.09.2010, 01:13
Da mochte ich eine kleine Erklarumg beifugen. Die gesammte Kosten fur die Fahrt von Zuhause bis nach Lubeck, die Reisekosten unterwegs fur die Schifffahrt, Verpflegung, Kosten von Oranienbaum bis an die Volga, die Kosten fur die Baumaterialien, Geratschaften, Vieh, Saatgut und Krediten wurden den Kolonisten mit Zunsen aufgelegt. Nach hundert Jahren hatten die Kolonisten ihre Schulden noch nicht ausgezahlt. Nur nach etlichen Revisionen von seite des Zarenbeautragten (nach hundert Jahren), wurden den Kolonisten die Schulden "abgeschrieben". Wer Interesse an den Zahlen hat, kann ich sie aus meinen Bucher "ausfischen".

Лидия Кэйн
27.09.2010, 01:16
David, ich habe ein Vorschlag.

Лидия Кэйн
27.09.2010, 01:17
Schreiben sie mal ein Kapitel fur das Geschichtebuch, uber Russlanddeutsche.

Лидия Кэйн
27.09.2010, 01:18
Ich habe kein Bedenken, dass sie das hervorragend schaffen.

Аlexander
27.09.2010, 01:19
Анатолий Гоман: *Извините Александр, но ведь Ваши предки тоже по материальным(экономическим) причинам на Русь выехали. Das mag ja sein, ich gebe zu, dass es so war. Aber, wie Б. А. schon sagte, die Verhaltnisse waren damals anders als heute. Und unsere Vorfahren haben in Russland nicht alles in Schwarz-Grau gesehen, wenn uberhaupt. Und ich glaube nicht, dass unsere Vorfahren stets Land und Leute kritisiert haben und immer wieder Deutschland gutredeten. Also, Anatoli, das was Sie da vergleichen, sind zweierlei Paar Schuhe.

Анатолий Гама
27.09.2010, 01:47
Und unsere Vorfahren haben in Russland nicht alles in Schwarz-Grau gesehen, wenn uberhaupt. Und ich glaube nicht, dass unsere Vorfahren stets Land und Leute kritisiert haben und immer wieder Deutschland gutredeten.
====================
Александр так ведь и сейчас далеко не все in Schwarz-Grau оценивают положение.. Речь идёт не о таком уж большем количестве земляков, или Вы считаете, что таковых очень много?
И среди Ваших предков были наверняка разные люди..
Не буду говорить о простых крестьянах, но в русской истории встречается не мало пренебрежительных высказываний со стороны людёй приехваших в Россию из немецких государств..

Аlexander
27.09.2010, 03:12
Анатолий Гоман: *но в русской истории встречается не мало пренебрежительных высказываний со стороны людёй приехваших в Россию из немецких государств.. OK, fuhren Sie bitte ein Beispiel an mit Hinweis im Internet.
Речь идёт не о таком уж большем количестве земляков, или Вы считаете, что таковых очень много? Solche Aussiedler gibt es sehr viele sowohl bei wirtualem Kontakt in verschiedenen Gruppen bei "Odnoklassniki" als auch im realen Leben.

David
27.09.2010, 03:45
Lidia Rein, um unsere Leidensgeschichte zu studieren, habe ich mir folgende Bucher gekauft: 1. Frauen im GULAG, Meinhard Stark. 2.Die deutschen Kolonien an der Volga, Johannes Kufeld. 3. Die deutschen Kolonien in Sudrussland, Konrad Keller. 4. Die deutschen Kolonien in Sibirien 1 und 2, Viktor Bruhl. 6. Iwans Krieg, Catharina Merrindall. * * *8. Und doch nicht abgenabelt, Oskar Schulz. 9. Chronik der RD AlexanderPrieb. 10. Lebenschronik, Abraham Duck. 11. Das Manifest der Zarin, Viktor Aul. 12. Soldaten hinter Stacheldraht, Rudiger Overmans. 13. Deutsche Kolonien in Sibirien, P. Wibe. 14. Budingen als Sammelplatz der Auswanderung an die Volga im Jahre 1766, Klaus-Peter Decker. 15. Die Geschichte der RD- Lebendige Ahnen. 16.Von der Autonomiebewegung zur Verbannung und Entrechtung, Alfred Eisfeld. 17. Die RD- Karl Stumpp. 18.Die Geschichte Russlands (in rus. Sprache) A. Ischimova. 19. Die Geschichte Russlands, herasgegeben in London. 20.Heimatbucher von 1964 (jahrlich) bis 2009. 21. Einwanderung in das Wolgagebiet 1764-67 I. Pleve. 22. Gedenkbuch Altai und Omsk, Viktor Bruhl, Michael Wanner. * * * * * * Aus dieser Bucher habe ich die Materialien fur drei Bucher (1260 Druchseiten) zusammengestellt, mit Landkarten, Grafiken und Tabellen versehen und zusammengebastelt. Dafur brauchte ich uber 5 Jahren Zeit.

Аlexander
27.09.2010, 03:57
но в русской истории встречается не мало пренебрежительных высказываний со стороны людёй приехваших в Россию из немецких государств Das ist eine Behauptung ohne jegliche Bekraftigung und das ist der Grund, was ihre Behauptung nicht glaubhaft macht. Fur meine Behauptung kann man viele Beispiele in jedem Thema unserer und auch anderer Gruppen finden. Und auch im realen Leben.

Лидия Кэйн
27.09.2010, 04:12
David, mein Respekt! Man muss dafur viel Geduld und Zeit haben. Und besonders das Konnen und Wunsch. Ich bin froh, dass wir noch solche Menschen haben.

Nikolai Ponkvo
27.09.2010, 04:40
Eine Frage an Herrn Martin.Wo konnte mann diese Bucher erwerben?

David
27.09.2010, 08:10
Nikolai Pankraz, viele von diesen Bucher kann man bei der Landmanschaft der Deutschen aus Russland, tel. 0711-1665922 bestellen, manche habe ich direkt bei den Autoren erworben. Ich bin uber 15 Jahren Mitglied bei der Landmanschft, bekomme jeden Monat das Heft "Volk auf dem Weg", wo viele Autoren ihre Bucher anbieten. Fragen sie direkt, welches Buch sie interesiert, ich mach das Mogliche.

Nikola
27.09.2010, 17:12
Милая Екатерина!да никто назад и не собираеться ехать.что вы рассказали это для нас не новость да и уже все наелись этих обешяний.но сново и сново появляються программы с призывом вернуться и что только необешяют,но это только отмывания денег и чтобы попиаритсья на международной арене.

Лидия Кэйн
28.09.2010, 01:44
Екатерина, вы одна из немногих, которые
реально пишут как есть. Обычно каждый хвалит
своё "болото".

Nikolai Ponkvo
30.09.2010, 03:59
Vielen Dank Herr Martin. Werde mir da welche bestellen.

Maria Kovty
25.10.2010, 22:26
Таковых я ещё не встречала

Johann Jyngmo
27.10.2010, 07:29
Да ....почитав форум иногда задумываешся,какие мы любители поговорить- поучить,а нужно просто жить.О возврашении немцев в Россию и другие страны мира- уезжают... не единицы, а тысячи.

Смышляева
27.10.2010, 17:37
Johan Jungmann, громко сказано - ,,тысячи"! Вы сами-то хотя бы десяток таких знаете? А тем, кто возвращается: ,, Скатертью дорога..."

Johann Jyngmon
28.10.2010, 00:51
ДОРОГАЯ ЕЛЬВИРА!!!ХОЧУ К СОЖЕЛЕНИЮ ВАС ОГОРЧИТЬ...у меня большой круг знакомых , сведения которыми я распологаю достоверны.И почему так *многие реагируют на возвращенцев,у каждого человека есть свой путь который он выбрал.Помните как написал правдиво Островский или?

Michael Михаил Бер
28.10.2010, 01:57
И почему так многие реагируют на возвращенцев? * * * * * * * * * * * * * Наверное потому что таковых в масштабном смысле просто нет? Ну а тех "счастливых идиотов" которые по необъяснимым или лучше сказать оправдательным, опять же только для них самих, лже-патриотическим причинам вернулись туда, где неуезжавшим то и то тошно, можно лишь пожелать всё-же дотянуться до локтя и "куснуть" его!

Рейнгольд Гаун
28.10.2010, 02:17
Ах Эльвира вы уж сильно не огорчайтесь. *Сюда приехало под з млн а уехали только из "большого круга знакомых Johann Jungmann. *Надо радоваться в вашем и моём кругах таких не нашлось.

Jungmann
28.10.2010, 02:41
Schreiben sie mal auf Deutsch....wir sind doch in Deutschland oder ?

Владимир Шумьмэйс
28.10.2010, 02:41
Из членов нашего " большого кругажка " тоже ещё не один не уехал.

Jungmann
28.10.2010, 02:51
Sie meinen Harz -4 ....das ist "Vasch krug"?

Владимир Шумьмэй
28.10.2010, 03:00
Должен Вас разочаровать, что не оправдались Ваши надежды.
Я имел ввиду нашу многочисленную родню,из которых только один человек - Hartz-Empfanger. Старый он.

Jungmann
28.10.2010, 03:03
Das freut mich sehr....

Irena
28.10.2010, 03:04
Olga, in unserer Gruppe sind auch Leute aus Russland, die kein Deutsch konnen.

Jungmann
28.10.2010, 03:08
das ist nicht schlim...alles wird gut.

Maria Kovty
28.10.2010, 03:37
Эльвира Бернгардт (Y)

Kabobel
28.10.2010, 03:38
Hallo David Martin, von Lydia Bart habe ich gehort, dass Ihr Bruder auch ein Schriftsteller ist. Bitte nennen Sie seine Bucher, die er uber uns geschrieben hat. Danke! sm

David
28.10.2010, 06:51
Das Buch von Alexander Martin (meinen altesten Bruder) hat den Titel: "Der lange Weg aus Sibirien", es ist, glaube ich, ausverkauft. Das zweite ist nocht im Druck. Hier sein Telefon : 0781-56210, rufen sie ihn an

Kabobel
30.10.2010, 01:53
Hallo David Martin! Herlichen Dank dafur, wir werden es uns unbedingt anschaffen, es soll sehr interresant sein(Y) (lo) (F)

Nikola
30.10.2010, 08:40
Иоханн!полистайте всю тему с самого начала там есть все чифры.

Viktor Gaan Hahn
30.10.2010, 10:31
Здравствуйте! Михаил ну ты просто "молодец" опять вытащил эту тему в форуме ,тебе пора памятник ставить. А где твой гордый профель? ,тебя не узнать.

Michael Михаил Бер
30.10.2010, 23:12
Виктор, уже вернулся или всё ещё мечтаешь уехать и какой такой профиль тебе так интерессен?

Maria Kovty
31.10.2010, 20:47
Viktor Gaan./Hahn./ вы часто обижаетесь,что к вам несправедливы,как же вы тогда объясните Ваще довольно таки злорадное высказывание в адрес Михаила?Он же *Вас не заставляет принимать участие в его теме.

Viktor Gaan Hahn
31.10.2010, 21:10
Воспитаные люди всегда приветствуют друг друга /ты конечно к этой категории не хочеш относиться/ Слово профиль написал спецыально с ошибкой, забыл поставить кавычки,/ты ведь пользуешся коректором ,для этого большого ума не надо/потому как на полный профиль не тянеш и твой сарказм не уместен.Лично как личность ты мне просто не интересен,вот тему ты поднял интересную, она волнует многих,но многие не хотят полностью открываться,так как не умееш слушать.Про таких людей говорят у меня есть два мнения: одно мое ,другое не правельное.Вывад напрашивается какой? И вобще у меня нет ничего злородного всегда был оптимистом ,и веселым человеком,с юмором легче жить ,попробуйте, опять клеете ярлыки,не надоело еще?

Michael Михаил Бер
31.10.2010, 21:14
Обычные изречения неудачника, не попавшего в Германию!

Tina D-v
01.11.2010, 01:25
Слово "профиль" написал специально с ошибкой.......................Да наверно не специально написал, а просто *пишу, как слышу.Ошибки еще есть в словах: не хочеш(ь),не умееш(Ь),не тянеш(Ь)-эти слова пишутся с мягким знаком, специально, правильное,вывОд, злорадного, участвие, пользуешься, воспитанный, есть еще ошибки.. А теперь по теме, Виктор, если Вас так раздражает эта тема, то просто не стоит в нее заходить, согласна с Михаилом, Вы действительно неудачник, который не попал в Германию, а теперь оправдавайтесь, если *Вы на окружающих обижены, то пойдите в другое место и остыньте.

Viktor Gvfins
01.11.2010, 02:05
Михаил , не все имели счастье Провести детство с немецкими дедушками или бабушками ... И эти " неудачники " наказаны вдвойне тем что сохранили немецкие имена но не немецкий язык и образ жизни . Тем что вынуждены "осваивать " ЕБН полигон потому что Германия их списала и не признает свою причастность к их поломанной судьбе , а мы тут еще и "умные советы " преподносим

Michael Михаил Бер
01.11.2010, 03:25
Тем что вынуждены "осваивать " ЕБН полигон потому что Германия их списала и не признает свою причастность к их поломанной судьбе , а мы тут еще и "умные советы " преподносим. * * * * * * * * * * Всё может быть, хотя нельзя забывать что до определённого времени Германия принимала всех, подчёркиваю всех, кто считал себя немцем, так-же без знаний немецкого языка, но те некоторые которые в то время достраивали коммунизм и ждали пока рубль станет конвентируемым, вот теперь и винят в своих "заблуждениях" кого угодно и к сожалению, таковым любыми "умными" советами уже не помочь!

Viktor Gvfins
01.11.2010, 03:27
А с чего следует ,что "истинные" немцы должны были ехать в Германию а не на Волгу ?

Michael Михаил Бер
01.11.2010, 03:28
Sie sagen dass!

Viktor Gvfins
01.11.2010, 03:35
Dazu gipt es nicht viel zu sagen ...

Michael Михаил Бер
01.11.2010, 04:11
Da kann man auch nichts machen, Traumer gab es schon immer.

Viktor Gvfins
01.11.2010, 04:53
Никто никого не "уполномачивал" роль самозванного прокурора играть , жизнь не театр и причин у людей выбрать тот или иной путь всегда свой и единственный . Мы все для политиков у обоих мачих выступаем в качестве заложников в межгосударственных отнощениях -тот театральный мешок который бьют имея ввиду угодить другого ... Для России было и по видимому остается скрыть очень тесное сотрудничество с Германией до войны ... В Германии успешно строили " мульти-культи" и европейскую нацию , при слове немец публика падала в обморок ... А тут явились немцы да еще и пострадавшие не желающие про холохост ничего не слышать ... Если б не язык придумали бы что нибудь еще , но единство нации на основе вины за 2 войны -почти восстановили , осталась только Ерика ... Так что не стоит еще и нам "выяснять" кто хороший или не очень немец и не только в идиотской теме КП -умельцев хватает

Kabobel
02.11.2010, 03:20
- Fendrich Reinhard singt: "Nur ein Neider zeigt dir wo du wirklich bist!" und namlich an der Spitze Michael im vergleich mit Hahn. In diesem Thema werden aktuelle Probleme besprochen, deshalb ist es so beliebt, danke! Maria Schmidt

Аlexander
02.11.2010, 05:18
Viktor Grafenstein: ...не все имели счастье Провести детство с немецкими дедушками или бабушками ... So viele Menschen sind ohne ihren Omas und Opas gro?gewachsen aber trotzdem haben sie Deutsch als Muttersprache und ihre deutsche Kultur gepflegt. Es stimmt schon, dass sich die verbrecherische KPdSU und die Sowjetregierung zum Ziel setzten, die Deutschen in der UdSSR in dem Ma?e zu assimilieren, dass sie sich unter anderen Volkern auflosen. Aber die Tatsache, dass leider viele Deutschen ihr Deutschtum freiwillig aufgegeben haben, um fur sich so Vergunstigungen zu verschaffen, ist nicht zu leugnen. Mir personlich
sind sehr viele solcher Menschen bekannt.

Viktor Gvfins
02.11.2010, 05:50
Не все годятся в герои ... или в самоубийцы С кем могла Наталия Гельвер Deutsch als Muttersprache und ihre deutsche Kultur pflegен в Казахском ауле ... *3х летних детей забирали в интернаты не для обучению немецкому языку , а это все прерванные связи в традициях народа . Люди выживали сообразно обстоятельствам ... Мой отец мне сказал когда я приставал к нему с "умными " вопросами типа почему они в концлагере еще и партсобрания проводили - что это сейчас все умные а тогда газет на немецком (русский они не знали ) у них не было и что он был постоянно голодный ... *И не стоит сортировать оставшихся только потому что они чем то там не соответствуют ...

Nikola
02.11.2010, 17:07
Виктор Г!Александр правильно сказал:что мешало человеку(если в паспорте стояло немец)уехать еше 20 лет назад без всяких заморочек и тестов.я тоже на момент уезда язык изрядно подзабыл и родственников у меня сдесь небыло спасибо Якову Фишеру он за меня похлопотал.но если человек в то время нехотел уехать(служба в Армии)то сейчас без языка и неизвестно какое звания это практиш 0 шансов.так-что ненакого ненадо обижаться и злиться.

Нина Гкамми
02.11.2010, 19:34
Viktor Grafenstein, я полностью согласна с Вашими высказываниями. Причин у людей могло быть много. И не стоит нам их судить, да и имеем ли мы на это право?

lydia Gtx
02.11.2010, 20:23
Ich bin auch der Meinung wie Viktor.
Jeder hat sein Schicksal.
Und ich beurteile auch nicht die Leute, die zuruckkehren.Aber das ist in der Gruppe ublich, immer ein "Sundebock" zu haben, und dann wird mann gleich attackiert

lydia Gtx
02.11.2010, 20:24
Ich weis schon jetzt was ich fur Antwort kriege

Виктор Шкайнэ
02.11.2010, 20:40
Не судите, да не судимы будете! Это касается НАС всех. У каждого свой путь, как угодно Богу, так и будет. С уважением Виктор.

Irena
02.11.2010, 22:14
Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what

Виктор Шкайнэ
02.11.2010, 23:20
Уважаемая Ирэна! Вы же сами себе противоречите,
Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what
а кто на кого обиделся? Вопрос то совсем о другом. Есть ли возвращенцы немецкой национальности на Родину? Вот об этом можно поговорить, но не осуждать. Ведь у каждого свои проблемы, так что не стоит людям добавлять ещё соли на их открытые раны.So what kann ich nicht verschtehen!

Maria Kovt
02.11.2010, 23:37
Ich weis schon jetzt was ich fur Antwort kriege-----Лидия вы же всегда высказываете своё мнение и довольно смело его отстаиваете.Поэтому этот Ваш коментар мне совсем непонятен.

Michael Михаил Бер
03.11.2010, 00:08
Виктор, первое предупреждение, за нытьё!

lydia Gtx
03.11.2010, 01:46
Мы все - взрослые люди,со своими мнениями,жизненным опытом.И если кто-то высказывает свою точку зрения, за это не надо некоторым их оскорблять и унижать и считать себя умнее других!Ведь никто не навязывает другим свою точку зрения, мы просто -их высказываем,так ведь?

Kabobel
03.11.2010, 03:18
Lydia Gotz, in den anderen Gruppen wird zwar sehr vorsichtig gesprochen aber es ist alles soo langweilig und naiv. Sie au?ern sich auch frei, warum durfen es die Moderatoren nicht? Viele von uns sind frech, albern und eingebildet, da mussen die Moderatoren eingreifen. Ist auch gut so . . .

Виктор Шкайнэ
03.11.2010, 04:18
Wenn das Ihnen gefalt, dann bitte schohn.

Maria Kovty
03.11.2010, 06:12
Viktor Grafenstein----Вы *пытаетесь устроить здесь какието разборки только потомучто вас попросили и даже не однократно,чтобы Вы не блокировали своими совсем непонятными и часто совсем не к месту сносками темы для того чтобы люди могли в них общаться.Никто Вам не запрещает участвовать в дискуссиях,но только не такого рода.Мы наверное не в детском садике находимся?

Nikola
03.11.2010, 06:55
Нина Г!а никто их и не судит что они оставшие там говорят о нас я думаю многим известно.ну неполучилось по каким-то причинам уехать но ненадо в этом винить всех немцев и государство.моих 4 сестры там остались кто же в этом повиннен?они сделали свой выбор сами хоть и кусают сейчас локти но поезд ушел.ведь в большинсте случаях мы наоборот хотим как-то подержать тех у кого неполучилось уехать а часто получаем в ответ обиды и оскарбления.я считаю что мы правильно сделали что уехали с таким настроем ни о какой республики и разговора быть неможет. как в басни Клылова.Лебедь,Рак и Шука.что-то надо делать согласен в первую очередь надо научиться пониманию и уважению

Нина Гкамми
03.11.2010, 07:30
Николай, мои все здесь, но я вспоминаю одного мужчину в нашей группе, который о себе рассказывал, что на работе его все считали самым большим немцем, а переехать у него не получилось и он очень сожалел об этом. И таких, я думаю, там много осталось. И не все они будут *говорить нам о своих сожалениях (они также понимают, что поезд ушел). Но когда я себя начинаю представлять на их месте, то мне становится очень обидно и больно за них. Сюда приехало так много людей, за которых приходится краснеть (пьют, не работают), а для тех кто нормальный и хотел сюда попасть места в Германии не нашлось.

Nikola
03.11.2010, 07:58
ох Нина!я об этом часто думаю смотря на наших лоботрясов с бутылкой в руке и оруших русские песни.в нашей группе я знаю таких с 10 которые несмогли уехать но они очень бы хотели уехать чтобы остаться немцами в широком понимании этого смысла.вот таких людей мне действительно очень жаль

Оксана
03.11.2010, 08:01
Да *Нина *я *тоже *его *помню , * Сергей *Гейде он *что *то *с *лесом *пилораммой *был *связан... *мне *его *тоже *очень *жаль, *он *бы *действительно * принес *пользу *Германии. *У *нас *есть *дальний *родственник... мама *у *него *русская....отец *уже * теперь * умер... и *когда *стали *все *ехать * он * *хотел *тоже .... но *что *то *не *договаривал..., *а *потом *выяснилось *что *у *него *в *свидетельстве *о *рождении * , мама * даже * папу *с *немецкой *фамилией , записала * *русский... не *говоря *о *его *собственном *паспорте.... , *но *всегда *за *нас *стоял *, *и * мы *всегда *его *считали *нашим.....вот *такие *судьбы *человеческие * все *искореженые.....каждый *хотел *своему *чаду *лудшей * *доли.....Он *и *там *живет *не *плохо, *но *осталса *один.........

Viktor Gvfins
03.11.2010, 08:02
Что и бесит Нина ! Нас здесь просто как экономических беженцев воспринимают а не как немцев пострадавших от политических амбиций ... А наши умельцы еще и поддакивают , оценки-проговоры раздают -Обычные изречения неудачника, не попавшего в Германию!
31.10.2010 15:14 например . Сначала нас по мнению SPD завезли как Stimmfie der CDU , затем начались перелицовки закона о беженцах Aussidler стал Spetaussidlerom *но для избранных хватило и решения конференции министров ВД ... А обещанные H Waffenschmit ворота превратились в щель *Про излияния ЕБН никто не вспоминает -по простой причине что кроме Эрики Штейнбах никто не напоминает . Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники . Кроме нас самих нам никто не поможет -включая и особо одаренных -" удачливых"

Nikola
03.11.2010, 08:55
Нам даже не дали немецкие аусвейсы как в Польше ... А это кликушество что нужно было раньше "проскочить" вообще на идиота *Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники.Виктор Г!то что вы написали это все несоответствует действительности.я приехал сюда неимея никаких сдесь родственников в 92 году благодаря Якову Фишеру он находиться у нас в группе и он очень многих из нашего города повызывал.он выступал у всех как доверенное лицо,и через пол года нам дали аусвайсы которым и сейчас пользуюсь.и знаю очень многих которые приехали сюда неимея родственников.я никого несчитаю за идиота и тем более не занимаюсь кликушеством а называю веши своими именами.

Irena
03.11.2010, 15:17
Есть ли возвращенцы немецкой национальности на Родину?
конечно есть. Я например знаю одну семью, моя однокласница. Приехала сюда с семьёй в 90х, пожила год, не прижилась, уехала обратно. *Её ответ на моё почему: наверное трудно прижится если знаешь что есть куда и к чему возвращатся.
Виктор/Наталья, где я сама себе протеворечу? У каждого свой путь, каждый выбирает сам свой путь. *Наверное каждый из нас стоял в 16 лет на "перекрёстке" получения паспорта. Одни пошли на право и записали национальность немец/немка, другие пошли налево и записались русскими (даже если оба родителя были немцами). *И таких перекрёстков было много. *И одних привела дорога в Германию, а другие должны идти свой путь в России. И нечего теперь обижатся что Германия путь в страну усложнила.
Я говорю о моём поколение.

Irena
03.11.2010, 15:17
И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-)

Нина Гкамми
03.11.2010, 19:46
Мы жили в Алма-Ате ( я уже где-то писала об этом) и все знакомые и родственники, из нашего рудника Вост-Каз., ехали через нас. Мы их встречали, 2-3 дня они находились у нас, а потом провожали. В каждой семье было по 12-14 чел. Все это происходило до самого нашего отъезда. Наши документы были поданы в 1991 году, но ответа все не было. Вы даже себе представить не можете как это обидно когда все твое племя уезжает, а ты не имеешь никакой уверенности, что и тебе придет приглашение (теперь я понимаю, что мы не получали вызов по причине нашей состоявшейся карьеры там, для Германских властей, вроде бы как и не нуждались в защите). Но ни один из тех кто у нас останавливался *не интересовался почему мы до сих пор там и возможно нам хотелось бы, чтобы они поинтересовались в Кёльне о наших бумагах. Все думали только о себе. А я стеснялась обратиться с просьбой, видела, что все и так зашуганные. И каждый раз с надеждой ждала, что кто-нибудь, все-таки, спросит *как наши дела обстоят. Все говорили: "А зачем Вам в Германию, у Вас и тут так хорошо?" А мне хотелось просто быть со всеми вместе. Выехали мы только в 1995 году.

Виктор Шкайнэ
03.11.2010, 20:59
Ирэна, вот Ваш пост Конечно , у каждого свой путь. Только тогда не надо обижаться, что его путь не завёл его в Германию. *so what
Вчера 16:14 . Противоречие в том,что у каждого свой путь, а причём тут обида. И кто о обиде говорит? Тема совсем другая.
Теперь о этом-
И всё становится предельно ясно, к кому обратились.
Виктор/Наталья, это относится так же и к вам. Кто вы ? Виктор или Наталья? ;-) *Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь. А ругаться, есть тема ниже.

Viktor Gvfins
03.11.2010, 21:27
Пологике темы взятой из бородатой пропагандистской статьи в Комсомольскойправде следует что вернувшиеся не немцы ,на основе одной семьи а какмне быть с двоюродным братьями махнувшими в Канады ... Все сказанноеНиной и Николаем соответствует действительности ... от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ... А высказывание Michael / Михаил Бер что вовремя мол нужнобыло рвать когти когда еще красный ковер расстилали как то не с тойоперы Люди не пташки порхать из одной страны в другую без причин ... Авот почему к нам такое негативное отношение можно обсудить ... Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз , фотографию паспорта тоже никому ненужен был , как и справами или страховками ... Но недолго музыка играла... А сейчас почему то никому и в голову не приходит подобрать остаткинаших немцев ... хотя всем нужны рабочие руки и головы ... Стоитподумать кто виноват и как сним бороться (fr) *
13:02

Irena
03.11.2010, 22:14
Вы же видите мы в двоём, и фамилия есть! Об этом была речь.
но пишет же одни . Или вы вдвоём сидите за компьютером и вдвоём читаете и пишите?
А ругаться, есть тема ниже.
тема ниже не для ругани.

Irena
03.11.2010, 22:20
Можетпотому что "первые"не могли нахапаться ... требуя возмещения ущерба заодин и тот же дом по несколько раз ,
Виктор, если токое и было, то это были единицы. Да и как можно было за один дом несколько раз ущерб получить, документы то здавались в одном амте, а не в нескольких. Так почитаешь, то можно подумать, что вам *завидно, что вы мало получили. ;-)
фотографию паспорта тоже никому ненужен был ,
мы уезжали в 89м. фотокопии паспартов нужны были.
как и справами или страховками ...
с правами сами виноваты. Сколько приезжало с покупными правами

Maria Kovty
03.11.2010, 23:53
от моей тетипотребовали только подтвердить что знает нас как немцев и через полгода9 приглашений были на руках -проблема была только в курьерах ихдоставить ..-----Виктор насколько я знаю существиет только один амт который имеет право выдавать вызова.

Maria Kovty
04.11.2010, 00:07
Да Нина Г.я вас хорошо понимаю и конечно сочувствую.Почти такая же история произошла с моей знакомой.Она всем помогла с переездом и детям и родственникам.Все уъехали,а ей номер никак не приходил.Как она плакала.Все продола пол года на чемоданах сидела.К счастью приехала.Очень она хорошая и душевная жнщина

Viktor Gvfins
04.11.2010, 01:24
Да который вKohlne и зовется или звался Bundesverwaltungsamt (fr)

Аlexander
04.11.2010, 02:32
Viktor Grafenstein: Потому что ты мог скакать сколько угодно но где то до 96 года брали только тех у кого в Германии уже были родственники. Viktor, Ihre Aussage stimmt nicht. Es sollte Ihnen bekannt sein, dass ab 1. Januar 1990 jeder Deutscher in der UdSSR, der alle Voraussetzungen erfullt (Deutschsprachkenntnisse, Pflege der deutschen Kultur, Erziehung im Sinne des Deutschtums) die Moglichkeit hatte, in die Heimat unserer Vorfahren einzureisen. Ausnahme waren diejenigen, die einen militarischen Grad ab Major besitzen oder eine Funktion (Dienststelle) mit uber 100 Untergeordneten, da dieser Personenkreis als Diener des verbrecherischen Siwjetregimes angesehen wurden. Meinen Aufnahmeantrag habe ich 1992 gestellt und in 11 Monaten habe ich durch die deutsche Botschaft in Moskau per post 5 Aufnahmebescheide fur meine Familie und Verwandten erhalten, ohne in Deutschland eine bevollmachtigte Person zu haben.

Viktor Gvfins
04.11.2010, 03:36
Da haben Sie gluck gehabt ... aber eine Scwalbe mach noch kein *Fruhling Die sache mit Totalitere Regime in SU und die Deutsche beteiligung ist nicht so rein klare Angelegenheit wie es uns Die Deutsche Regirung weiss machen versucht .Die betonung von besondere verantwortung fur SU juden ist doch massvol uberzogen . Dabei wird * Schiksahl den Russlsnddeutsch einfach in ignoranten art und weise nicht wahr genommen .

Аlexander
04.11.2010, 06:04
Viktor Grafenstein: Da haben Sie gluck gehabt ... aber eine Scwalbe mach noch kein *Fruhling Nein, nein! Das war nicht eine Schwalbe! das war die Regel, nachdem Gorbatschow uns erlaubt hat, die Sowjetunion zu verlassen.

Нина Гкамми
04.11.2010, 07:05
Насколько мне помнится официальный закон о реабилитации немцев вышел в России в 1991 году, а в Казахстане в 1993 году. По этой причине нас просто (тех кто не имел родственников) не выпускали из России до 1991 года, а из Казахстана до 1993 года,Германия же нас всех принимала не зависимо от нал.родст. * * * * * * * * * * Я не претендую на истину в первой инстанции, но эти даты сидят у меня в памяти, т.к. мои попытки выехать были гораздо раньше, поэтому меня интересовало все, что могло иметь отношение к выезду.

Irena
04.11.2010, 13:39
Нина, вы правы. В начале 90х могли уже все выехать . У нас так родственники (двоюродные сёстры моей мамы) *в 91м приехали. Тоже хотели всегда выехать, да не могли, т.к. прямых родственников в Германии не было. Номер у них уже был, мои родители для них всё сделали. А вот вызвать смогли только в 91м.

Nikola
04.11.2010, 15:27
Мария!как вы правы моя племяница всегда обижалась когда на нее говорили:ты наша немочка.отвечала:я русская.а как побывала в гостях у Мамы давай и паспорт и национальность переделала но получила отказ и видершпрух писали и адвоката нанимали и все бесполезно.я знаю таких которые при получении паспорта отрешились от своей национальности а в конце 90 вспомнили о ней.сколько мы унижений,оскарблений пережили и при первой возможности бросив все уехали из этой страны чудес.мы выбрали свой путь и не кидаемсья из крайности в крайность(сегодня мне плохо поеду-ка я назад)

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 00:52
Писал на одних эмоциях,ну достали эти истенные патриоты.Есть такоий "Валера"ИЗ ЭТИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ ФАМИЛИЮ не буду называть ,так он вообще ,меня обвенил что я расстреливал людей,что когда буду умирать не умру буду мучаться,бред сивой кобылы,хорошо ,что у Михаила хватило благорозумия убрать весь этот бред,ну и т.д.Я всех Вас уважаю,так будьте добры уважайте других.С уважением к апонентам Виктор.

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 02:41
Мой сын Артур выиграл призиденскую программу вместо 4 Е.Г./единный. гас.экзамен./он с успехом 6 Е.Г. вот и за свой труд, у него гос.степендия.Так Михаил скажи какой я не удачник? Сегодня с" Поляками" обсуждал договор об окозании услуг на 3 года,они заинтересованы *в нашей продукцией.Помниш я тебе лично говорил не обращай внимание /сало когда не сало/ Так вот прежде чем вешать ярлыки подумай,жизнь кипит вокруг меня,даже в виде длинногих секретарш,Так кто из нас не удачник? подумай.Тема хорошая ,но люди такие как ты используют ресурс данный им не правельно,мой такой вывод.

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 02:53
Пока мы разбераемся кто из нас "немчее" Евреии потихоньку руководять всей экономикой мира,Сегодня они заставили Германию выплатить своим ,из России сырьевой придаток к международной экономике,а вот как будут жыть наши внуки,кто из Вас задумывается? и предпринял ли кто реальные шаги одна болтология,и работа на публику,вот о чем задумайтесь.

Rosa Wovtmo
09.11.2010, 03:02
Viktor Gaan./Hahn./ *если *все *о *чем *вы *пишите *правда *я *рада *за *вас....
но *мне *иногда *кажетса *что *вы *заходите *в *группу *и *тему *чтобы *показать *какой *вы *успешный * русский * бизнесмен....между *прочим *вы *единственный * бизнесмен..... *, *если *я *не *права *поправте *меня, *кто * * *находит *время *сидеть *в *однокласниках........на *какую *публику *вы *работаете??????

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 03:16
Никогда Русским не был и небуду

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 03:22
Работаю сам на себя и как мужчина /бывшыий военослужащий/ отвечаю за свои слова.

Аlexander
09.11.2010, 03:33
Viktor, viel geschrieben aber leider kein Sinn.:-(

Rosa Wovtmon
09.11.2010, 03:36
как мужчина /бывшыий военослужащий/
С *этого *и *надо *было *начинать.....бывшыий военослужащий..... *вот *и *встало *все *на *свои *места...... у *меня *больше *нет *вопросов...все *предельно *ясно.

Michael Михаил Бер
09.11.2010, 03:38
Так вот прежде чем вешать ярлыки подумай, жизнь кипит вокруг меня, даже в виде длинногих секретарш, так кто из нас не удачник? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Виктор, видишь ли в определённом возрасте длинноногие секретарши не так уж и важны а "кипяток" не всегда ведёт к потребительской температуре. Остаётся только пожелать немцам, оставшимся, независимо от какких либо причин, в странах чудес, в то время когда немцы, вернувшиеся на историческую родину пытаются влиться в немецкое общество и снова стать его равноправными гражданами, вам свёже не стать русскими и это теперь уже, навечно!

Nikola
09.11.2010, 08:11
Виктор Ганн!давайте без эмоций и этих высокопарнных слов поговоим. во первых:да будте вы 100 раз немечее нас мы непротив но давайте здраво расуждать:а будут ваши дети,внуки такими?у нас у каждого живут там родственники и когда они приезжают в гости говорят моему маленькому сыну:говори по русски я непонимаю что ты говоришь по немецки.мы искренне рады за вас что вы многого добились в вашей жизни но опять-же благодаря вашему военному прошлому и связям а что же остальные пол миллиона немогут этого сделать?или вы считаете их лентяями?а кто-же их сделал такими?что опять Германия?вы как бизнесмен всегда-ли честны со своими людьми и всегда-ли вы плотите им достойную З/П?знаете когда я слышу вот такой квачь о достойной жизни в России всегда хочеться выматериться.если-бы мы несотрели телевизор и небла-бы у нас связь с родствнниками тогда можно было-бы поверить в эту сладкую жизнь но действительность выглдит по другому и вы это прекрасно знаете тоже но их каких то амбиций(любовь к родине,к партии и.т.д.)сопротивляетесь этому.да ненадо стыдиться бедности это не порок а надо стыдиться такому правительству кторое довели до такого, которое издеваються над своим народом и заботяться только о своем кармане.но в этом вы сами виноваты не надо искать козла отпушений вы сами выбираете себе их.очень много вопросов но на них и у вас нет ответа.а мы приехали сюда чтобы остаться немцами(язык,культуру)чтобы наших детей,внуков,правнуков не называли такими осарбительныи словами(фашист,немецкая овчарка и.т.д.)мы приехали чтобы создать достойную жизнь своим потомкам.это не красивые слова а крик души если хотите крик отчаянья.вы наверное всего этого не пережили и поэтому Россия для вас ближе мы желаем только процветание ей и счастья всему русскому(советскому)народу.мы бы хотели поговорить об успехах и недосттках в жизни возврашенца или как там люди живут но прошу без коммуистичеких лозунгов и такая которая есть

Фридрих Дкунг
09.11.2010, 17:49
Позвольте не согласиться в том плане, что оставшиеся в России немцы- неудачники.напротив я считаю что это самодостаточные, состоявшиеся люди, которым есть что терять как в материальном так и моральном плане. И не важно *где мы состоимся как люди, в Германии, России или в Гватемале.

Michael Михаил Бер
09.11.2010, 19:51
Неудачники в том смысле, что неудалось выехать в Германию и *именно те кому было что терять, бросили всё и первыми покинули СССР. А так никто и не спорит, живёте вы в России "хорошо" но к сожалению не долго, так как многим от страха потерять "законно" заработанное и спрятанное от законодателя за высоким забором, не даёт расслабиться, потому как хочешь или не хочешь надо "делиться" (надоЖдать)!

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 22:02
Всем привет очень рад,что Вам не безразличен,как говорят психологи 50% процентов успеха.Запомните раз и навсегда,что бы Вы несказали/просто сейчас я в отпуске,и у меня куча времени,но на 2-3 часа езжу на работу/ Могу Вам и постораюсь Вам ответить,критика хорошо это приветствуется и только за .Да поймите наконец у меня собственный "блог" и общаюсь в других форматах, Представляете 2 дня назад общался со своей класной руководительницой она жива и не смотря на приклонный возраст 82 года в здрави вот нам бы дожить до этого и сохранить память вот перед чем приклоняюсь и уважаю/"однокласники" это обширная база данных вот и все /как не печально разработчиками были и остаются евреи/Постараюсь ответиь на все ваши вопросы попоряду. Знаеш *Михаил ,что меня бесит и я тебя не могу понять,ты такую тему поднял три раза "Молодец" и вот смотри наш соотечественик обращается к тебе с болью/ напрямую/ кто то его обидел ,помниш сало ну и т.д. вместо того чтобы его выслушать ,посоветовать ты ведь сам выбрал ету тему ,ты его просто отпинал,вот и думай,тебе нужна эта тема.Красоваться с гордым "профилем "30 летней давности и учит жизни других,ты кто господь бог? Так вот больше к тебе не оброщаюсь ты посто как личность/для меня "0"/

Viktor Gaan Hahn
09.11.2010, 23:21
Николай! всегда уважал тебя за знания ,ну вот тебе прямой вопрос раз вступил в полемику"кто ты ?,согласно Твоей фамилии,Фамилия у тебя далеко не "доичь" так Всем и ответь кто ты? А я лично" Ганом"был и умру ,согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя,уж извените просклонял.И я свой бизнес не построил на крови/как бы Вы не злопыхали/ *был офицером и горжусь этим и у меня такое мышление.В военном Высшем училище /пристижном/ я был единнствинный "доичь"и нач.уилищя генерал, еженедельно при разводе вызывал меня и спашивал,кто меня обидел,/так меня за драки, 3 раза сажали на гауптвахту,за то что меня обзывали,вот и вызывал.И когда комне подошол курсант и сказал,что у него Вася отобрал посылку ,пошел с ним драться ,а он был на 2 головы выше меня у меня коленки тряслись, он меня избил неделю проволялся в сан части,так вот теперь этого "Васю"лишили возможности общаться с другими выпусниками,в "Однокласниках"//лично сам себя уважал и друхих заставлял это делать/Фамилия у меня такя/И заметьте, что я никого не трогал ,Вы сами вступили в полемику,так будьте добры и отвечайте.На нашем предприяти трудится около 145чел./это мое/ в холдинге 1,5 тыс.чел."Каждому по труду",мой лозунг,можете прочитать в "блоге" И вот ,что хочу Вам сказать это не хвастовство/награжден боевыми орденами,так как лично пршол афган и т.д./,поэтому фальши как таковой не понимаю и не хочу понимать и коль взались за дело и отвечайте перед народом.А не крутите хвостами /как марионетки/.Но не это главное ,сохраните Вы наконец свою человечность,помогайте своим соотечествинникам где бы они не были,будьте солидарны.Знаете что меня убило в свое время это первое посещение Германии, в автобусе фирма"Райхерт"когда наши соотетесчтвинники все перепились ,обрыгали весь автобус и обгадили ,вот был позор ,и мы с водителем ,загнали его на мойку,больше автобусом не езжу,а Вы тут про высшые материи опуститесь на землю и давайе решать земные задачи ,не можем, уйди и не морочь голову ,пусть,достойнный займет это место.Ну вот и все ,у кого есть вопросы,в течении недели отвечу ,в первую очередь женщинам.С уважением ко всем Виктор./прошу извенить за прямоту /

Viktor Gaan Hahn
10.11.2010, 00:17
В 1991году я срочно летел самолетом из Мин-Вод в Монголию ,через г Павлодар, был такой рейс,там меня встречали мой родители./ *Они оба похоронены в Германии,//из Монголии я выводил свой батальон в СССР,постоянную дислокацию/ и там увидел кучу родствинников,был конечно удивлен по наивности думал ,что они меня встречают/был бесконачно рад/ Но не тут то было /оказывается они все в Германию собрались и их всех самолетом оправляли в Гановер.Так первый раз узнал,что есть такая возможность. После Монголии в Преднестовье,там шла война и мои мальчишки 20 лет./И только Россия,прислала своих миротворцев, а Европа /только наблюдателей "ОБЭСЕ"установили там мир,там впервые познакомился с офицерами "Бундесвера"до сих пор общаюсь ,они как огня бались прессы/желтой и любой/ и евреев,значить было за что.Просто всегда работал ,служил и т.д. Почему так говорю и пишу и у меня законный вопрос ,как говорит моя супруга: " никогда ты не станеш диванным животным" Просто негода было выяснять, всегда на первом месте работа,служба и обязонности перед другими.И думайте как хотите злопыхатели всегда найдутся.Какие коммунистичесие лозунги ,бред сивой кабылы,вот и все.больше нехочу говорит устал извените.

Michael Михаил Бер
10.11.2010, 00:23
Und dass soll jemand verstehen?

Maria Kovt
10.11.2010, 01:11
Знаете Виктор в том,что Вы написали очень тяжело разобраться.Я поняла одно,что в Вас очень много горечи и обид и Вы как бы оправдываетесь перечисляя все Ваши заслуги.Я верю,что они у Вас есть так зачем Вам оправдываться?Вам очень хотелось в Германию ну не получилось и родственники вас тоже оставили,это же ещё совсем не беда.Вы же в России тоже хорошо живёте своё дело есть значить,чтото достигли.И поверьте нет роднее родственников как дети,а они же с Вами значить это счастье.

Irena
10.11.2010, 01:20
Виктор, Trautwein немецкое имя.

Аlexander
10.11.2010, 01:50
Viktor Gaan: *согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя Ещё как склоняются!! Правда только у мужчин, а вот у женщин - Вы правы - не склоняются. Но я не желаю Вас переубедить. Если считаете, что Вы правы, бога ради.

Аlexander
10.11.2010, 02:02
У мужчин не склоняются только фамилии нерусского
происхождения, оканчивающиеся на гласную.

lydia Gtx
10.11.2010, 02:22
Александр, а я тоже такого мнения, что в рус.яз. фамилии (нем) не склоняются.
Вот мою фамилию н-р, как вы будете склонять?
Das ist nur eine Frage zu ihnen.

Tina D-v
10.11.2010, 03:06
Было такое правило в русском языке..Иностранные, немецкие мужские фамилии склоняются, например:У Владимира Познера в гостях. А вот женские немецкие фамилии не склоняются.Напрмер: я пойду в гости к Лидии Гетц.Viktor Gaan./Hahn./, Мало того, что Вы пишите с ошибками, так теперь еще и новые правила в русском языке открываете "согласно правилам "русского" иностранные фамилии не склоняютя,"(N)Даже слово " Одноклассники " не можете правильно написать.Вы уж все-таки свой корректор включите, , про который Вы писали.;-)

lydia Gtx
10.11.2010, 03:17
Tatjana, danke.
Kann hinkommen.
oder habe ich das nicht gelernt, oder vergessen.

Nikola
10.11.2010, 05:32
Виктор Ганн!ну во первых моя фамилия очень старая немцкая фамилия и в Германии она часто встречаеться только у швабов.это говорит только о том как вы знаете язык и культуру немцев.с языком , культурой и бизнесом все с вами понятно,чем вы можете еше похвастаться?что-бы о чем-то говорить надо хотя-бы знать направлнноть разговора,,но читая ваши посты ничего непонятно из них вы что так-же и со своими рабочими рзговариваете?
Сегодня 22:29

Irena
10.11.2010, 07:36
вы что так-же и со своими рабочими рзговариваете?
Николай, а с длинноногими секретаршами не разговаривают *(H)

Фридрих Дкунга
10.11.2010, 12:01
Извените за вопрос, почему же вам всем доставляет такое удовольствие набрасываться на своих же, но проживающих в России?

Viktor Gaan Hahn
10.11.2010, 12:29
Здравствуй Николай!с твоей фамилией точно ошибся,свои ошибки признаю прошу извенить,был не прав ,"Еше раз прости ,мне стыдно,что не разобрался"а в остальном хочу подвести итог,так сказать: Так получилось что наш народ разделился ,одни по глупости,другие по не знаю,трет. еше както из-за выгоды чтоли./причин много/Пытаюсь вот что обьснить/может много говорю и никакой конкретики/Так вот конкретно Мы все должны понять одно, как бы тяжело не было,мы прежде всего должны быть солидарны друг с другом,понимать друг друга и помогать словом,а по возможноси и делом.Пытатся понимать иначе это линия,граница превратится в пропость.Говорил много и даже пытался убедить вас,достучаться,но выдно вы заняты другим.Легче всегда вместо пониманя стать в позу/ так удобней и это путь лентяя/ искать ошибки критиковать и т.д. А вот по поводу ошибок ,Вы их сами делаете кучу ,я на этом не акцентирую ваше внимание,но хотелось бы сказать/мою фамилию и то пишете с ошибками/и поймите я не накого не в обиде.Ведь смотрите не беру Ваши"посты"не раскладываю и не критикую.Главное люди должны остоваться людьми какой национальности они не былиб "Кто в первую очередь ставит нацыональный вопрос *во главу всего,тот должен понять одно ,это тупик"История не однократно это доказывала"Да мы хотим сохранить культуру язык,это похвально,но вокруг куча других просто людей и никуда не денишся с ними тоже надо жить и самое интересное они почемуто не хотят думать как вы, они просто другие .Можно копатся и дискутировать переходить на личности бесконечно это тактика,а вот стратегию в отношениях надо вырабатывать,если вы вообще ставили какието цели создав группу,или ошибаюсь?поправь, если в этом есть логика здравая охотно соглашусь.А то залетает человек на тему /серьезную и давй всем расказывать,что он в "Реалле"купил ,/К стате этих магазинов теперь и в Росси полно/ Спашываю у модэратора как насчет дисциплины,да ничего у нас демократия ,каждый что хочет тот и говорит.Так вот у меня законный вопрос а зачем это тема нужна? И заметь никогда Россию не хвалил/потому как уроды у власти загнали свой собственны народ в такой угол,они даже сами не знают как оттуда выбираться.капиталисты когда экплуатируют свой народ,хотяби что то этому народу дают,о будующем думают,чтобы опять эксплуатировать,а эти горе руководители,заняты одним набидь карманы.Вы можете опять критиковать и обсуждать меня как хотите я в принцепе готов/ без обиды.Но сами ,что хотите? И если у Вас нет цели и задач ,а они должны появлятся в ходе серьезных дискусий/остальное шелуха/ Виктор Гаан.

Maria Kovty
10.11.2010, 21:27
Виктор Ган Вы задали вопрос с какой целью была создана эта группа.Она была создана для нас немцев выходцев с Поволж.для того чтобы мы могли в ней общаться.В союзе мы не имели право голоса и законной защищённосьти тоже,поэтому все молчали.И многие инородцы да и некоторые наши так к этому привыкли,что считали это вполне нормальным.Теперь живём мы в своей родной стране и как все нормальные люди имеем право голоса отсюда и проблеммы для некоторых.Если русс. скажет,что он любит свою Родину,то это нормально.Если же ктото из нас скажет,что любит Германию и считает её своей Родиной то он сразу нацист и.т.д.В чём Ваша личная проблемма?Если Вам два раза отказали в выезде значить у Вас не всё впорядке с национальностью.В своё время выбрали нужную национальность зделали карьеру которая для немца была бы не реальна.Теперь причём тут все мы?Вы хвалитесь как Вы прекрасно живёте ну и радуйтесь.Никто из нас вам не завидует.Германия принимает немцев назад,но она к счастью не может принять всю Россию.Итак прехало сюда на половину больше немцев чем проживало в союзе.От куда эти так называемые "немцы"взялись?Интересно эти клоны пытаються нас и здесь затыкать *по привычке.Указывают нам на каком языке нам и нашим детям разговаривать какое телевидение смотреть и прчие.Довольно смешно правда?Германии надо было раньше двери прикрывать всем бы от этого только лутче было.Поэтомы Виктор перестаньте пожалуйста нас атакировать никто из нас в ваших проблемах не виновен.Вы же взрослый человек вот и ведите себя так.

Виктор Шкайнэ
10.11.2010, 22:55
Мария, можно нескромный вопрос,а откуда взялось больше немцев,чем было в союзе.
.Итак прехало сюда на половину больше немцев чем проживало в союзе.От куда эти так называемые "немцы"взялись?Интересно эти клоны пытаються нас и здесь затыкать *по привычке.Указывают нам на каком языке нам и нашим детям разговаривать какое телевидение смотреть и прчие.Довольно смешно правда?Германии надо было раньше двери прикрывать всем бы от этого только лутче было.Поэтомы Виктор перестаньте пожалуйста нас атакировать никто из нас в ваших проблемах не виновен.Вы же взрослый человек вот и ведите себя так.

Irena
10.11.2010, 23:15
От куда эти так называемые "немцы"взялись?
Виктор, девечья фамилия вашей жены Голикова, значит она не немка, но как ваша жена здесь в Германии. И чем моложе поколение, тем больше таких смешанных браков.
Так же были случаи, когда записывались русскими и даже брали русские фамилии, а когда дорогу в Германию открыли, то они всеми путями опять записывали себя немцами. Таких случаев наверное было достаточно, что в Германии стали проверять паспорта. И если дата выдачи паспорпа довольно таки "свежая" была, то могли получить отказ.

David
10.11.2010, 23:46
Viktor/Natalia Schreiner (Golikova), von wo kommen die zwei mal so viele Deutschen aus der SU, als sie uberhaupt gab. Viktor, das konnen wir am Beispiel ihren Familie schildern (aber, nur als Beispiel, mu? nicht *stimmen). Wenn in einer "Gemisten" Familie mit zwei Kinder es bis ca. 1989-99 einen Deutschen gab, denn die Kinder wurden oft als Russen/in registriert. Dann, bei Antragstellung, gab es plotzlich von vier Personen, drei Deutschen. Wenn bei der Volkszahlung im Jahre 1979 in der SU es uberhaupt keine Deutschen gab, denn die Deutschen wurden am Ende der Liste als "die Andere" eingetragen. Jetzt sind schon so um die 3-3,5 millionen RD in Deutschland aufgenommen worden, und es wird vermutet, das in den *GUS-Landern noch 1,5 millionen leben. Daher, Viktor, die Unklarheiten in den Statistiken. Viktor, nimm es nicht so direkt, ich habe am Beispiel deiner Familie geschildert, wie die Statistiken "geboren" werden.

Виктор Шкайнэ
11.11.2010, 00:41
Давид Мартин,я всё прекрасно понимаю,но мы о статистике речь не ведём , а о людях. Раз она вышла за меня замуж,она стала моей семьёй. И мне с ней хорошо, а чего ещё мне нужно! И я ни на кого не в обиде.
Для Ирэны,так порадуйтесь за нас. Мы приехали в Германию жить и работать с 2 детьми и уже есть внуки и это граждане Германии.

Nikola
11.11.2010, 01:01
Виктор Шрайнер! ненадо обижаться.вы спросили откуда такое количество немцев набролось?вам и привели в пример смешанные браки.у меня тоже жена руссая и мне другой ненадо но они там в России были русскими а приехав с нами стали немцами.вот поэтому и такое кол-во немцев из Союза

Виктор Шкайнэ
11.11.2010, 01:10
Николай, да не в обиде я ни на кого! Браки у нас смешанные, но немцев от этого больше не стало,дети да, но жёны так и продолжают быть русскими,хотя и с немецким Аусвайсем.

Irena
11.11.2010, 01:16
Виктор,
не понимаю, что вы такой обидчивый. Я вам только пример привела.

Jakob Schivo wii
11.11.2010, 01:21
И не надоело вам делить на русских и немцев? Тут пол Германии мусульман, чэм дальше тем будет больше, а вы всё между своими разбираетесь.

Гебель
11.11.2010, 01:27
ну очень интересный вопрос что не смогла удержаться от примера , приехала одна семья из 16 персом *фактически заехать могла только мать А приехали с ней трое детей все смешаннык браки и уже женатые внуки конечно тоже уже все с русскими партнерами вот и сиатистика был один немец а стало 16

Виктор Шкайнэ
11.11.2010, 01:32
Ирэна, ну в чём выражается моя обида? *Я счастлив,что могу общаться слюдьми,и просто пишу свои мысли и вопросы.

Maria Kovty
11.11.2010, 03:12
И не надоело вам делить на русских и немцев? Тут пол Германии мусульман, чэм дальше тем будет больше, а вы всё между своими разбираетесь.
16:21-----------А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.

Arthur K
11.11.2010, 03:50
Viktor Hahn
Насчет склонения фамилий, я с Вами одного мнения.
И эта проблема находится не в области языковых правил, а в области национального самосознания (я уже гдето дискутировал по этому поводу).
§1. Немецкие фамилии не склоняются
§2. Русские правила на склонения фамлий не распространяются
на немецкие, так как см. §1

Аlexander
11.11.2010, 04:45
Артур, откуда взяты нижеприведённые Вами §§ ?

Michael Михаил Бер
11.11.2010, 04:47
Да, граждан Германии становится всё больше, а немцев среди них всё меньше, поэтому поневольно приходится задумываться, а как-же Германия без немцев?

Jakob Schivo w
11.11.2010, 05:25
-А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.
Могу сказать только одно, что у нас в городе православную церковь открыл немец. Он когда-то был в Сибири в плену и там ему помогли, вернувшись он открыл тут церковь!

Tina D-v
11.11.2010, 06:18
Viktor Hahn
И эта проблема находится не в области языковых правил, а в области национального самосознания (я уже гдето дискутировал по этому поводу).
§1. Немецкие фамилии не склоняются
§2. Русские правила на склонения фамлий не распространяются
на немецкие, так как см. §1.............................................. Глубоко заблуждаетесь.Это в Германии немецкие фамилии *не склоняются, а *в русском языке немецкие, иноязычные мужские фамилии , которые оканчиваются на согласную склоняются, а женские фамилии не склоняются. Пример:Подарок для Артура Кимеля.Пойду в гости к Атуру Кимелю. *Или Подарок для Марии Кимель. Пойду в гости к Марии Кимель. А проверить склоняется ли немецкая, иноязычная фамилия можно *по этой ссылке ***********.gramma.ru/SPR/?id=2.10&fl=0 * * .Так-что область национального самосознания *сюда не подходит.

Jakob Schivo wi
11.11.2010, 06:40
да оставьте вы русский язык. Имя склоняется а фамилия остаётся. а рехтшрайбунг можно менять сколько хочешь; но это под русских, а у русских сколько национальностей? если под каждого подстраиваться, то можно свихнуться. есть грубая поговорка....кто как хочет, так и др---т

Аlexander
11.11.2010, 07:00
Viktor Hahn
Артур, по Вашей логике или лучше сказать, по придуманному Вами самим правилу - и немецкие имена не изменяются по падежам (почему фамилия не изменяется, а имя должно изменяться?!). Как Вам вот это: Он разговаривает с Фридрих Кернер. Смешно, не так ли?! А вот правильный вариант: Он разговаривает с Фридрихом Кернером. А в нем. яз. как имя, так и фамилия не склоняются.

Отто Имми
11.11.2010, 07:45
Попробуйте ,посклоняйте мою фамилию и имя :-D

Аlexander
11.11.2010, 07:50
Отто Илли, у Вас как Имя так и фамилия оканчивается на гласную букву, поэтоме не скланяются.

Лилия Кифэк
11.11.2010, 07:53
А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.Вчера 20:12
Николай Траутвайн, у Вас русская жена, Вы что тоже разделяете *мнение Вашего модератора? Ну как так можно всех русских "грести под одну гребёнку"?

Аlexander
11.11.2010, 07:54
поэтоме - следует читать поэтому

Аlexander
11.11.2010, 08:00
скланяются. следует читать склоняются. Поспешишь - людей насмешишь.

Отто Имми
11.11.2010, 08:03
Александр,верно.(D)

Nikola
11.11.2010, 09:37
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.

Лилия Кифэк
11.11.2010, 17:58
Лилия К!вы хоть вниклись в суть разговора?прочитайте еше раз.разговор шел:откуда такое большое количесто немцев в Германии появилось и причем тут модератор ему что уже нельзя и свое мнение сказать?я вообше непойму к чему вы клонете.
Сегодня 02:37
Николай, ну если Вы того, что я написала не поняли, то считайте, что я Вас ни о чём не спрашивала...

Arthur K
11.11.2010, 21:13
Александр
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура.
Причину, почему я так считаю, я уже написал.
Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны склоняться...
Только потому, что какой-то русский профессор филологии так решил? Ну так в России еще недавно предпринимательство
являлось уголовным преступлением. *А теперь?
В математике есть понятия аксиомы и теоремы. То что немецкие
фамилии по народной традиции не склоняются - *это аксиома.
Русское правило склонения немецких фамилий - *это теорема.
Попробуйте докажите ее без кивания на законотворчество
российских филологов.

Maria Kovt
11.11.2010, 21:33
Николай Траутвайн, у Вас русская жена, Вы что тоже разделяете *мнение Вашего модератора? Ну как так можно всех русских "грести под одну гребёнку"? *_________Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,

Tina D-v
12.11.2010, 00:53
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура.
Причину, почему я так считаю, я уже написал.
Объясните Вы, почему немецкие фамилии должны............... * Артур, в каждом языке есть свои правила, которые применяются только в своем языке, есть культура речи.Так вот в немецком языке русские женские фамилии тоже не склоняются.., например :Иванова, но говорится и пишется Иванов, т.е без буквы *А.Что про это скажите?Или тоже только какой-то немецкий профессор филологии так решил.Вот тоже попробуйте и докажите без кивания на законотворчество немецких филологов..Да и сравнение *у Вас *с предпринимательством тоже неудачное., в математике есть понятия аксиомы и теоремы, а в любом языке есть свои правила произношения и написания., которые приемлимы только в своем языке., так *и с произношением немецких фамилий в русском языке., а не по народной традиции.Обратите внимание, как произносят дикторы яноязычные, немецкие фамилии по телевидению.А теоремы с аксиомами здесь вообще ни при чем, такую демагогию развели .

Аlexander
12.11.2010, 01:51
Назовите эти §§ - параграфами Киммель Артура:-D. Артур, а я другого ответа от Вас и не ожидал. Ценю Ваш "юмор"(Y). Но ведь в русском языке кроме склонения фамилии и имени огромное множество правил, как и в любом другом языке. И если каждый будет придумывать свои, так сказать, правила, то будет языковой хаос, как и в любой другой науке. Есть среди моих коллег местный немец, бывший коммунист при ГДР, так он в знак протеста против объединения Германии в единое государство при письме полностью игнорирует новое правописание в немецком языке, введённое во всех немецкоговорящих странах уже после объединения Германии. (md) (md) (md) :-D :-D :-D

Лилия Кифэ
12.11.2010, 01:58
Лиля,а вы приведите хоть один пример из моих высказываний где я чтонибудь плохое писала о смешанных семьях? Повнимательней читайте,а потом коментируйте.Вы большой мастер всё переворачить.Вы прекрасно поняли каких русских я имела в виду.Или Вы лично тоже относитесь к тем пассажирам с бабушкой паровозиком,Сегодня 14:33
Мария, я приехала в Германию вперёд своих бабушек и сделала всё для того, чтоб они смогли сюда приехать и себя и здесь чувствовать как дома...А вот Ваше "небрежное" отношение к русским *я читаю во всех группах, где бы Вы что о них не писали, и это меня просто "выводит из себя", хотя я по своей натуре очень дружелюбный человек...Но это переходит все границы!...
"пассажиры с бабушкой паравозиком"...(md)

Jakob Schivo wii
12.11.2010, 02:08
А кто сказал что они принадлежат к нашей нации? Бабушка та да, а её внуки и правнуки, ни каким боком. Они давно нацию сменили. И если их отцы были или есть русские, казахи или татары, то и дети имеют ту же национальность. А жить можно хоть где....

Штейнгауэр
12.11.2010, 02:29
Лилия, но ведь "бабушка-паровозик", прицепом к которой приехали ещё два десятка человек для вас не новость? Об этом писалось уже довольно много. Это вас "выводит из себя"... А после безобразной выходки некоей Лидии С., объявившей нас всех "предателями", написавшей кучу гадостей, вы с ней очень даже дружелюбно беседовали. Это границы в вашем представлении не перешло... Какое-то однобокое дружелюбие получается...

Штейнгауэр
12.11.2010, 02:39
И почему нужно постоянно переворачивать смысл сказанного? "Всех русских под одну гребёнку" - с чего бы? Люди русской национальности, приехавшие со своими мужьями и жёнами, живущие нормальной жизнью, уважающие законы страны, в которой живут - кто и где о них плохо отзывается? Говорят совсем о другой категории, которые считают ниже своего достоинства "работать на этих ...". пьяных уже с утра, живущих за счёт государства, и это же государство поносящее... И не думаю, что вы этого не понимаете.

Лилия Кифэ
12.11.2010, 02:42
Моя реакция была на этот постинг Марии:

...А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.Вчера 20:12
Если Вы считаете, что это нормальное отношение к русским (Мария пишет же не об отдельных случаях!), то это Ваше право...Я так не считаю...А что касаетя Лидии, то мне её по-человечески даже как-то жаль, она просто не там-не тут *"не нашла себя" ...

Лилия Кифэ
12.11.2010, 02:54
И что касается "бабушки-паравозика"...А что только русские таким образом приехали сюда? среди этих "пассажиров" было и много немцев *со смешанными браками или не владеющих языком и.т.д.
Заполняя анкету на моих братьев я честно написала, что они дома не говорили по-немецки и только его понимают и могут читать и писать...Из-за этой моей "оплошности" им вначале дали только 7§ и они смогли приехать сюда только с мамой( как Мария написала: паравозиком)...А уж по прибытию я всё сделала для того, чтобы исправить свою ошибку и парни были признаны немцами как и я с другим нашим братом...И таких случаев было очень много...

Штейнгауэр
12.11.2010, 03:01
Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).

Аlexander
12.11.2010, 03:51
Лидия, я против русских людей, приехавших в Германию со своими немецкими половинками абсолютно ничего не имею против. В этом, я думаю, Вы лично смогли на форумах групп убедиться. Но посудите сами, у всех четверых братьев моей жены русские. Кто-то уже 12 лет живёт здесь, а кто-то лищь 2 года. Спросите у них "Как вам нравится в Германии?" - Вы получите ответ "А куда деваться?!" Никого из них сюда никто за верёвку не тянул. Наоборот, эти русские половинки являлись инициаторами переезда в Германию. У всех у них прекрасные квартиры и соответственно обстановка. Никто из них не работает с их возрастом у них уже и нет шансов на рынке труда, работают их мужья, да и языка до сих пор, хотя бы сносно, не знают. Но и радовались бы тому, что так хорошо живут. Но ещё ни разу от них никто не слышал слов благодарности стране, давшей им всё для нормальной жизни. У меня очень большой круг знакомых из смешанных браков, но почти все на одно лицо - не знают слов благодарности. Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?!

Kabobel
12.11.2010, 04:53
Maria Kartun, das haben sehr gut gesagt (Y) (Y) (Y) *(mit den russischen Ehefrauen ca. 90% von allen), da haben Sie wirklich die Wahrheit gesagt, danke! Ihre Aufzahlung kann noch weiterfuhrt werden. Besonders ist es gemein, wenn die Russinnen sagen: "In Deutschland bleibe ich noch, aber einen deutschen Namen des Ehemannes (unsere Nachbarin) nehme ich nicht an." Bis jetzt hat sie ihren russischen Namen "Prozenko" beibehalten und wenn sie darauf angesprochen wird, da grinst sie nur idiotisch, das argert uns alle. Die Beispiele sind unendlich (arogant, durstig, u.s.w) - ich mochte nicht unhoflich sein, aber es ist leider die Tatsache. Maria Schmidt

Лилия Кифэ
12.11.2010, 04:55
Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?! * * Сегодня 20:51
Александр, я так думаю под "Лидией" Вы меня имели ввиду, если нет, то извините...Да почему так? Этот вопрос можно задать и той Лидии, о которой писала Нелли...Она хоть и немка, но абсолютно во всём находит здесь негатив...Я так думаю, это зависит от характера человека...вот мне повезло...Те русские половинки, которые приехали с моими братом и девером оказались "шустрее", чем некоторые из моих "чисто-немецких" родственников...Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии...

Лилия Кифэк
12.11.2010, 05:01
Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).
Сегодня 20:01
Тут я с Вами абсолютно соглассна...И поэтому нам нельзя, упоминая чью-то национальность, забывать слово "некоторые" или как написали Вы "в отдельных случаях"...Тогда никто не будет "придераться " и никому не будет обидно...

Лилия Кифэк
12.11.2010, 05:02
придераться -придираться:-$

Michael Михаил Бер
12.11.2010, 05:02
Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!

Лилия Кифэк
12.11.2010, 05:10
Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!
Сегодня 22:02
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!!

Maria Kovt
12.11.2010, 05:10
Лилия K. (Риферт) пишу я всего лишь в двух группах Вы во многих и всегда одно и тоже всё *немецкое плохое русское велеколепно.Где с Вами спорят,а где и оплодируют.Людей которые не разделяют вашу русскую любовь Вы производите в ранг врага.Хватит наверное!И прекратите извращать мои высказывание и склоки тоже.К русским я отношусь так же как и к другим народам.Что касаеться пассажиров бабушки паровозика я прмизнаюсь не безразлична.Если бы они приехали сюда не как Ауссидлеры,а как все другие иностранцы мне бы это было всё равно,но у них статус народа к которому они никогда не принадлежали и ведут себя совсем неприлично,Согласна не все но большенство.Это Вас наверное совсем не бесит,конечно иногда любовь затмевает разум.а если читаешь ваши выступления с Лидой С.только диву даешься откуда у вас такая ненависть к собственному народу?Ведь можно и себя любить и других уважать.Или это у вас двоих несовмещаеться.Спасибо Вам друзья за то,что Вы меня правильно поняли,а не так как это хотела поставить Лиля.

Michael Михаил Бер
12.11.2010, 05:23
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!! * * * * * * * * * * * * * * Даже самый "ярый" патриот должен признать, что государство в таком случае самый надёжный помошник, а за 12 лет заработанной пенсии хватит на проживание разве что в Нижнем-Тагиле и тот наврятли.

Kabobel
12.11.2010, 05:37
Das stimmt Michael, in 12 Jahren in Deutschland kann nur die Mindestrente in Hohe von etwa 500 € verdient werden. Es reicht nicht mal fur 1 Person zum Leben, die jenige Erzieherin *bekommt bestimmt noch selber Unterstutzung vom Staat fur die Arbeit mit den Kindern. Viele meine bekannten Turkinnen und Kolleginnen *sind *netter und freundlicher als die Russinnen. Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert!

Лилия Кифэ
12.11.2010, 05:40
Даже самый "ярый" патриот должен признать, что государство в таком случае самый надёжный помошник, а за 12 лет заработанной пенсии хватит на проживание разве что в Нижнем-Тагиле и тот наврятли.
Сегодня 22:23
Вашей может да, а мой брат был одним их самых лучших специалистов на своей фирме...
А Вам, Мария, напишу только одно, "нападение-это тоже своего рода защита"...И Вы эту тактику использовали уже не раз...Поэтому на Ваши пустые обвинения, я так сказать, уже "иммун"...Желаю удачи(v)

Michael Михаил Бер
12.11.2010, 05:49
Вашей может да, а мой брат был одним их самых лучших специалистов на своей фирме... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тогда и вам должно быть известно, что пенсии даже самых "одарённых" nach oben, ограниченны и без помощи гос. обходятся только немногие: Google, Rente.

Лилия Кифэ
12.11.2010, 05:50
Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert!
Сегодня 22:37
Kennen Sie mich uberhaupt, dass Sie zu so einem Entschlu? gekommen sind?...Oder die Meinung einer Person reicht Ihnen schon aus? Soll ich jetzt auch mein Urteil uber Sie abgeben? Nein, das mache ich nicht, es ist nicht meine Art...Ich wunsche Ihnen was...(v)

Лилия Кифэк
12.11.2010, 06:00
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!!
Сегодня 22:10
без слов........

Kabobel
12.11.2010, 06:06
Lilia K., welche Maria Sie auch immer meinen, es ist nicht fair! Ihre Behauptungen sind vor allem unbegrundet - Geschwatz und Angeberei. Maria Kartun ist dagegen bodenstandig und ehrlich, das gefallt vielen nicht. Es tut gut, wenn Maria K. so schreibt wie heute.

Jakob Schivo wii
12.11.2010, 06:07
Посмотрите вот лучше русскую сказку и сердцем подобреете! Приятное с полезным! * ************.youtube.com/watch?v=r-th6hyzT48&feature=related

Nikola
12.11.2010, 08:19
Лилия К!вы наверное непоняли суть всего разговора.посудите сами:нас в СССР было около 2х миллионов, в России осталось 600 тыс а в Германии российских немцев оказалось аж 3,5-4 миллиона это получаеться что мы после китайцев на 2 месте по рождаемости.моя сестра привезла фамилию из 12 человек там они были русские сдесь получили аусвайсы где стоит дойч и имеют право голоса.у нее хорошая фамилия я их всех люблю и уважаю,все работают,добились чего-то в этой жизни.сестра окончила 2 института,академию, зашитила дисертацию.племяник:техникум,горный институт.они все прекрасно понимают без хорошего знания языка им никакие должности на престижном предприятии не светит.но очень много еше есть таких(в большенсте молодых)которые говорят:я что дурак на немцев работать они меня пригласили вот пусть и обеспечивают. со знанием языка такая же петрушка:им надо со мной поговорить пусть учат русский язык. и ели им в Амтах начинают о законах говорить то Германия становиться плохая страна а самих сраной метлой отсюда невыгонишь.как вот такое называеться.а я значит старый дурак получиший 2 инфаркта должен их обрабатывать.это вы считаете справедливым?

Елена Дэкгэ
12.11.2010, 08:38
Лилия K. (Риферт) пишу я всего лишь в двух группах Вы во многих и всегда одно и тоже всё *немецкое плохое русское велеколепно.Где с Вами спорят,а где и оплодируют.Людей которые не разделяют вашу русскую любовь Вы производите в ранг врага.Хватит наверное!И прекратите извращать мои высказывание и склоки тоже.
Мария Картун,полностью поддерживаю.Это позиция Лилии-если пишет тот,с кем она солидарна,то она не "замечает" всей абсурдности и глупости написанного,но если что-то напишет её оппонент,то она всех призывает игнорировать его(оппонента)посты.Именно это произошло недавно со мной в другой группе.Когда я вступила в спор с одной из участниц,написавшей,что все российские немцы-люди второго сорта,а она,выйдя замуж за местного,попала из второго сорта в первый,то на эту в высшей степени глупость Л.Риферт никак не прореагировала.На мной же написанные посты,смысл которых она полностью извратила,она ответила своим "праведным гневом"сразу.

Елена Дэкг
12.11.2010, 08:46
Maria Kartun die Reaktion von Lilia K. ist typisch fur russische Patrioten die uns hassen und ist nicht der Rede wert! Ich kann nur vollkommen zustimmen!

Б А
12.11.2010, 15:17
А мне помнится, что при выдаче свидетельства писали сначала фамилию. Тогда бы получилось, что его выдали Мюллер Артуру.

Б А
12.11.2010, 16:50
Ведь речь шла об фамилии. Против склонения фамилии, а не имени. Даже если бы имя стояло на первом месте, чего в России не делают, или не делали, то было бы, что свидетельство выдали Артуру *Мюллер .

Б А
12.11.2010, 17:03
Считаю, что его родители правы. Иначе могут *исказить фамилию, *и в Мюллерова Артура превратить.

Лилия Кифэк
12.11.2010, 18:02
Лилия К!вы наверное непоняли суть всего разговора......................................... ............................это вы считаете справедливым?
Сегодня 01:19
Николай, я сделала для себя вывод, что это Вы меня не поняли и поэтому не хочу больше на эту тему дискутировать...Дайте то, что я написала, прочесть своей жене и пусть она Вам скажет своё мнение, ок...То, как с Вами обратились Ваши родственники, конечно не справедливо, но к сожалению так поступают не только русские, не правда ли? Меня в Вашей группе упрекнули в том, что я ненавижу свой народ( до чего же надо дописаться?!!!), т.к. реагирую только на те постинги, в которых дискриминируют русских...У меня один на это ответ: когда представитель какой либо национальности негативно пишет о "своих", меня лично это как-то мало волнует, его право, но когда о других, да ещё обобщая, тут я, извините, промолчать не могу...

Лилия Кифэк
12.11.2010, 18:20
Елена Берген( Колбина), об Этой женщине *Вы написали следующее:

..."всем известно,что за категория местных берёт в жёны приезжих из России,Украины,Филиппин и Таиланда.Мно-о-о-го копий в СМИ на эту тему сломали".Так что пусть ваш "Беамтер"отдыхает на пенсии,не будем ему мешать.07.11.2010 00:23
И на подобное Вы считаете *мне не нужно было реагировать? Этим самым Вы оскорбляете всех женщин, в том числе и российских немок, которые выходят замуж за "местных"...

Б А
12.11.2010, 19:13
Лилия, напрасно вы считаете, что речь идёт о российских немочках. Их как раз и не имели в виду. Речь велась совсем о другом и вы это хорошо поняли и знаете, что *если немка из России выходит замуж за местного, то не с целью расписаться с кем ни попадя ( так тоже бывает),чтобы остаться в Германии. Требовать от него райских условий. пытаться за его счёт финансировать всю свою зарубежную родню и называть его фашистом. Они оба граждане Германии и имеют одинаковые права.

Аlexander
12.11.2010, 19:23
Я почти 50 лет прожил в России среди людей, которые только себя считали полноценными людьми, а люди других национальностей были "чурками", "фашистами", "чернож.....", "жидами", а "чукчи" стали темой для сочинения анекдотов, когда хотели высмеять глупость человека и т. д. Никто не заступался, за этих людей! Почему? Да потому что вся коммунистическая пропаганда была построена на восхвалении русского человека. Помните - "Великий русский народ!", "Великая нация!", "Старший брат!" Ни один другой народ не удостоивался таких слов. Мы, немцы, не могли себя там защитить как народ, потому что пропаганда сделала своё дело: на нас смотрели как на врагов и пособников Германии. Некоторые участницы и участники групп на форумах продолжают ту же линию великодержавного шовинизма, приехав на свою историческую родину. Не дают ничего сказать в нашу защиту как народа, но зато с пеной у рта защищают представителей "великой нации", а нас немцев считают "душами, проросшими русскими зёрнами", то бишь мы тоже почти что стали людьми. Создаётся впечатление, что русскими и немцами с русской душой по их мнению престижнее, чем быть просто немцами. Отсюда и слова "Русские немцы", "руссаки" и другие слова, унижающие наше национальное достоинство. Ну а местные немцы, по их собственному мнению - мрась, глупые, алкоголики, лодыри, не умеют готовить, недостаточно еды ставят на стол, бездушные с ничего не выражаюшими глазами - короче - "куда им до нас!" И это пишут люди, уже имеющие внуков! Диву даёшься таким людям. Невольно приходят на память слова "Из грязи да в князи". Фу, как это омерзительно!

Arthur K
12.11.2010, 22:25
Так и было у них в свидетельстве написано: Свидетельство о восьмилетнем образовании выдано Артур Мюллер.(md) Ну не дружил наш Артур с дательным падежом и ничего тут не поделаешь! (H) Не знаю, пригодились ли им эти документы в России, так как склонять они не умели не только их имена.
Maria
Ну Вы меня "улыбнули".
То что ВЫ тут пытаетесь нам доказать как должное, называется
подстроиться под "изменчивый мир" любой ценой.
А Ваши "примеры" и "следствие" полная демогогия.
Не буду вступать с Вами в пустую болтавню, приведу конкретный пример:
В моих документах всегда стояло "... выдан Киммель Артуру Оттовичу...".
Следствие:
- Оба школьных аттестата с отличием
- Красный диплом и рекомендация в аспирантуру
- Работа в проектном институте "московского подчинения"
*(без протекции)
- Никогда не был "членом" компартии
- В Германии без проблем подтвердил димлом
- Работаю в старейшем в нашем Landkreis проектном бюро
Теперь Вы приведите конкретный пример из тех, кто научился
русским падежам и склонению немецких фамилий.

Лилия Кифэк
13.11.2010, 01:24
Лилия, напрасно вы считаете, что речь идёт о российских немочках. Их как раз и не имели в виду....
Б.А. ...Это было адрессовано женщине, немке с Украины, которая прожив здесь 13 лет! вышла замуж за "местного"...

Аlexander
13.11.2010, 01:25
;-)

Лилия Кифэк
13.11.2010, 01:44
Александр Триппель:
Я почти 50 лет прожил в России среди людей, которые только себя считали полноценными людьми, а люди других национальностей были "чурками", "фашистами", "чернож.....", "жидами", а "чукчи" ...
Мне Вас по-человечески просто жаль, Александр..Прожить 50 лет среди таких людей, это *конечно наносит отпечаток...

Б А
13.11.2010, 01:55
Будем считать, что главное в жизни, это знать падежи, дружить с ними, и склонять правильно фамилии. Все кто это делает не так, как вы считаете= безграмотны, имеют комплексы и ничего немецкого, кроме несклоняемой фамилии не имеют. Из ваших рассуждений можно сделать такой вывод.

Аlexander
13.11.2010, 02:15
А пожалейте себя, Лилия! Вы переехали жить в страну, которую не любите! По крайней мере в Ваших постингах это прослеживается чётко. И не надо утверждать обратное - читавшие ваши постинги, всё равно Вам не поверят! Я меня жалеть не надо - слава богу - живу среди своего народа и радуюсь:-$. Не стоит Вам, Лилия, играть роль этакой рьяной интернационалистки. Ваш интернационализм - это всего лишь маскарад. Какой-то уж слишком однобокий у Вас интернациализм. А вот тот факт, что Вы патриот на расстоянии, подтверждает каждый Ваш постинг на форумах!

Штейнгауэр
13.11.2010, 02:16
.Прожить 50 лет среди таких людей, это *конечно наносит отпечаток... Совершенно верно, такое обращение свой отпечаток и нанесло... А Вы, очевидно, на Луне жили???

Irena
13.11.2010, 02:35
Б. А. (Y) (Y) (Y) (H)

Лилия Кифэк
13.11.2010, 02:36
Совершенно верно, такое обращение свой отпечаток и нанесло... А Вы, очевидно, на Луне жили???Сегодня 19:16
Нет, Нелли, на Земле...Я все свои 46 лет жила и живу среди людей, которых уважаю и "пользуюсь их взаимностью"(ch)

Штейнгауэр
13.11.2010, 02:49
Позвольте Вам не поверить, Лилия... Мы все - до единого - приехали из бывшего Советского Союза. Там рядом с нами жили и достойные люди самых разных национальностей, которые были и остались нашими друзьями. Но не встретить подобных тем, о которых написал Александр, не видеть и не слышать подобного - могли только слепоглухонемые. Или те, которым глубоко наплевать на свой народ...

Nikola
13.11.2010, 02:51
Лилия Риферт!опять вы все исказили,где я писал о моих родственниках плохо?почитайте мои коменты.я уже заметил что вы часто всю дискусии интепретируете как вы хотите т.е.под себя ненадо этого делать человек четко излагает свои мысли и свою позицию.Александр Т(Y)