Вход

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Victor
31.03.2009, 20:44
13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш вопрос туда).Просьба в начале просматривать темы.

Бывает возникает небольшой вопрос, для которого не стоит открывать отдельную тему.
Так задаём его здесь.

Nina G
01.04.2009, 05:35
im Luxemburg / Russische botschaft- hab gehort schnell und gunstig.

Бокк
01.04.2009, 05:48
(tr)а что на Визу тоже торгаватся можно??? я думала что она везде одинакого стоит. (md)

Нд жд H
01.04.2009, 06:35
А разве на Украину нужна виза? По немецкому паспорту, по-моему, не нужна виза.

Нина
01.04.2009, 07:03
У моего мужа немецкое гражданство ,а у меня молдавское ,ну и вид на жительство в Германии,не однократно ездили на Украину и не открывали не какие визы .Всё было без проблем.

Елена Вагн
01.04.2009, 09:22
Знаю, что в Германию из России можно ввозить 3000 евро не декларируя. Если сумма больше 3000, то она подлежит декларации. Подскажите пожалуйста, кому предъявлять эту декларацию? Нужно ли в этом случае идти по красному коридору? Спасибо.

Татьяна Ккигэк
01.04.2009, 18:39
не 3 *тыс, *а 10 *тыс,без *декларации.

Victor
01.04.2009, 21:52
Елена Вагнер, свыше 3000$,но не €,можно вывозить из России без декларации. А декларацию вы заполняете на таможне и никому вам больше не нужно будет показывать. Свыше 10000$ нужна ещё и справка с банка.

***********.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/cash.html

Елена Вагн
01.04.2009, 22:47
Т.е. при выезде из России нужно заполнить декларацию (если в сумме более 3000 долларов), а при въезде в Германию эта декларация уже не понадобится (если с собой не более 10000 евро)? А кому предъявлять в России эту декларацию? Нужно ли при выезде (из России) идти по красному коридору, или при выезде такого коридора нет? Могут ли в России попросить предъявить чеки о покупке валюты?

Victor
02.04.2009, 08:45
Елена Вагнер,только более 10000$ вам нужна справка с банка о покупке валюты. А декларацию вам предложат оформить на таможне,Zoll,один экземпляр возьмут себе,другой останется у вас. А что это за красный коридор?

Бокк
02.04.2009, 18:00
Кумук Улан, я не когда в другие города *Европы на столько долго не ездила и не сталкивалась с этим из за этого на ваш вопрос я лично ответить немогу.

Наташа Снакам
02.04.2009, 18:33
Вот вам и на! Красный коридор!!!
Если кто то проходил таможенный контроль-должен знать!
В Красный -идут те кому есть что декларировать
В зелёныи идту те, коме нечего декларировать:

Наташа Снакам
02.04.2009, 18:58
Gott sei Dank!Наши модераторы открыли тему где можно общаться , не искав предварительно челый час, где же и *с кем можно пообщаться и задать вопрос "от фоноря"
СПАСИБО!!! (F)

Наташа Снакам
02.04.2009, 19:07
интересно, останется ли этот раздел актуальным, или на этом всё и кончиться?
это как когда за столом , стоит только сказать, на какую тему поговорим? и темы иссякаю,и сидишь молча минут 5, пока нечаянно само собой не возникнит тема, которую все продолжают.... :-)

Наташа Снакам
02.04.2009, 19:19
уехали из ещё СССР, потом оказались гражданами Средней Азии, а хочется Российское гражданство, можно ли как то *получить его?
спасибо всем , кто хоть что-то може сказать по этому поводу...

Victor
02.04.2009, 19:27
Наталья,эта тема тоже имеет свою цель. Сегодня откроем тему где можно беседовать о чём душа желает. А вопросы правильно задавайте здесь.

Tanya Mochil
02.04.2009, 19:35
Подскажите пожалуйста,как *можно найти номер телефона,зная адрес *в Германии!!!

Victor
02.04.2009, 19:35
Наталья спасибо за разъяснение про красный коридор,что то слышал,но не пользовался. То автобусом,то машиной ездили. Самолётом один раз в Россию и то на похороны,голова в то время плохо работала что-то не помню ничего.

Бокк
02.04.2009, 19:54
Таня а вы что имени незнаете куда хотите позванить, если да то позваните в 11880 (v)

Наташа Снакам
02.04.2009, 19:54
Tanja, если телефонный номер не дан в телефонной книге, значит он не разрешается и дальше кому то сообщать. А так всё ищется через телефонную книгу или в интернете....по адресу города где живут ваши знакомые....

Наташа Снакам
02.04.2009, 19:58
я думаю что звонить Татьяне будет не выгодно в справочное.... лучше по интернету...но там на немецком.... В каждом городе есть своя интернетная телефонная книга....

Tanya Mochil
02.04.2009, 19:59
а как в интернете найти?

Наташа Снакам
02.04.2009, 22:32
а какой вам город надо, напишиет нем.буквами,,,, я попробую вам в личку адрес ***. послать....
вы фамилию знаете или нет? или
только адрес?

Tanya Moch
03.04.2009, 03:18
Германия Mengen Freiburg Brisgau Hauptstr 67 *фомилия * * * * * * * * * * * * EHRHARDT
телефон этого человека по этому адресу надо найти,помогите,пишите в личку

SvetLana thil mi
03.04.2009, 07:21
Скажите пожалуйста, сколько спиртного можно привезти с собой в Германию? Подруга из Армении хочет привезти.

SvetLana thil misc
03.04.2009, 07:53
О, спасибо огромное. Т.е. всего 2 литра? *или 2 крепкие и 2 вина итого 4?

SvetLana thil mi
03.04.2009, 08:10
Спасибо. Жаль, по любому больше двух литров не получается(

Лида Катастрофа
03.04.2009, 21:53
не Ирина, я думаю что просто речь идёт о особенном вине (D), которого здесь купить не возможно.

Tanya Mochi
03.04.2009, 22:03
подскажите пожалуйста,у меня украинское гражданство,открыла шенген визу польскую,могу ли я с Украины прямым автобусом без пересадки поехать в Германию( автобус едет через Польшу),не смогут ли меня высадить с автобуса на границе,ведь в Польше я фактически не буду присудствовать?

SvetLana thil mis
04.04.2009, 03:29
Лида, вы правы, говорит, что какое-то очень хорошее вино. Ну я верю, т.к. из Армении все-таки едет)

Arkadii
04.04.2009, 07:17
Таня, внутри шенгенской зоны нету границ. Если уже тут, то можете путешествовать.

Tanya Moch
06.04.2009, 06:21
Господа подскажите 1 У меня мама несовершенный узник конц логерей 2 учасник войны 3 реобелитированая . У них была семья которая влодела имушеством на територии Германии и у них были даже роботники в наеме и очень большое хозяйство . Вовремя войны у них все забрали и выслоли на урал дед прошол войну за германию и остался жив и умер в германии 1 й вопрос есть ли у маей мамы шанс вернуть заброное имушество или получить компенсацию за потеренное имушество 2 й вопрос почему она неможит сдесь получить денежные срества как реобелитированая нам везде отказывают мотивируют тем что у нас грожданство Германии 3 й вопрос .Куда обротица за компесацией по ФОНДУ ВЗАИМО ПОНИМАНИЯ И ПРЕМИРЕНИЯ там ей тоже отказали но правдо на територии РОССИЙСКОЙ *ФЕДИРАЦИИ *подскожите куда обротица по всем этим вопросом на територии ГЕРМАНИ и если есть возможность с телефономи или в интернети сылкиПИШИТЕ В ЛИЧКУ СПАСИБО ЗАРАНИЕ

Кедровская
06.04.2009, 16:39
Скажите пожалуйста, если отказывают в ПМЖ как позднему переселенцу, возможно получить визу туристическую или студенческую (на обучение в вузе)?? * :-) Или если нет, то с концами? :-O

Victor
07.04.2009, 05:56
Наталья, визу вы можете получить любую.

Наташа Снакама
08.04.2009, 20:46
Вопрос к (некоторым ) модраторам.
Дорогие, а не надоело ли *вам в раздел "новости" всякую ерунду типа картинок клавиатурой , добавлять? что вам больше делать нечего? Боритесь лучше с запрещенными картинками и установкой порядка на странице.....
МfG * *Natalia

Ирина Фигэ
08.04.2009, 22:10
Наталье Логиновой:
Если вас что-то не устраивает, так найдите себе группу получше! Вам сдесь помогают, пытаются поднять/поддержать настроение, а вы.......

Бокк
08.04.2009, 23:32
Юлия Дик у вас будет налог только с одной работы снимать

Лида Катастрофа
08.04.2009, 23:50
Наталья Логинова,
а что Вас конкретно в нашей группе не устраивает? Какой порядок Вы имеете в виду? Я личьно беспорядка в этой группе не вижу ну а если Вас личьно что то не устраивает, то думаю выбор за Вами? *:-)

Наташа Снакам
09.04.2009, 03:06
Всё устраивает!
Поздравления с днём рождения- это прекрасно!
другие бессмысленные картинки,типа "добрый день"
Удивляюсь просто, сколько времени надо просидеть за клавиатурой, типая на кнопки- и к чему? кому от этого радостно или приносит пользу? другое дело ваши советы, очень дельные...

Лида Катастрофа
09.04.2009, 03:22
Наталья, думаю что для того чтобы вставить весёлую картинку в новости много времени не займёт, *;-)а людям приятно почитать пожелание, или весёлую картинку, у меня сразу настроение поднимается. :-D (fr) (fr)

Наташа Снакама
09.04.2009, 03:29
Юлии Дик:
Подумайте, будет ли *Вам выгодна 2 работа , если она будет основная т. е. 30-36часов в неделю, у вас вместе с зарплатой мужа будут и больше Steuer снимать, и возможно даже Vorauszahlung vot Steuer платить, (т.е заранее взимать),
У тех кто работает на базиз есть возможность дополнительно штойерфрай-ещё 175 получать, если они работаю в общественно полезных организациях: по уходу за больными, или стариками, или в каком Vereine... Вот и будет у вас 575 евро без Steuer....(получите ли Вы больше с вашей 2ой работой, если будут снимать по V Steuerklasse....?) Но есть и плюс-т.к. Вы будете обязаны и в Rentenversicherrung(Auch Arbeitslosen, und Krankenkasse ) платить- то у вас будет (когда нибудь, если доживете-Rente)

Nina G
09.04.2009, 03:30
Natal'aj,
ich mag diese bildchen auch, finde nett ein gutes wort morgen fuh zu lesen.
Julija *geneu wie Katjuscha schreibt erste job ist 400 und anderen mit lohnsteuerkarte und da werden die abgaben fur sozialversicherung hoher wie fur lohnsteuer. also wenn die oglichkeit da ist ohne problem.

Nina G
09.04.2009, 03:35
mit diesen voltatigleits neben beuflich einkunften ist auch nicht so einfach , Natalija, und ihre tipp ist nicht so gunstig fur die eheleute, Und sie bezahlen nicht so viel steuer wie sie es meinen, absoljut nicht - da die einkunte werden doch hoher - und in unsere zeit , noch mit steuerreforn - steuersenkung- werden die nicht steuern nachzahlen. Ausser der ehemann verdient genugend. und das glaube ich nicht- sons wird Julia nicht noch einen zweite stelle suchen. julia machen sie es ruhig (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Nina G
09.04.2009, 03:39
Sorry, ich war wieder zu schnell. ich meinte mit diesen Wohltatigkeits Nebeneinkunften. :-$

Veronica
09.04.2009, 04:32
По просьбе трудящихся, "работаю" модератором: прошу перенести Вас, Наталья Логинова, вашу критику в наш счёт и модераторов ответы на её сообщение в тему "книга отзывов и предложений", какая уже существует у нас в группе. Внимание всем: Читайте название тем и отвечайте/ комментируйте по смыслу названия! Спасибо всем. *(F)

Екатерина Лелюк: Смотрите в теме о вызове. Там очень много сообщений от участников!!! Думаю, найдёте, что ищете! :-)

Наташа Снакам
09.04.2009, 06:21
Нина, я сама так получаю "под завязку" т.е. 575! свободно от налога...

Наташа Снакам
09.04.2009, 06:23
имею ввиду : на базис плюс 175

Наташа Снакама
09.04.2009, 06:25
a kogda работала *сLohnsteuerkarte-тогда у нас был заблаговремменный высчет....
и конечно, как Вы говорите, много тонкостей, в частности доход мужа...

Arkadii
09.04.2009, 06:26
Наталья Логинова
Ваши плюсы охень сомнительны. Особенно о плате в Rentenversicherrung. При работе на Базис или даже на 2 Базиса пенсионные выплаты будут настолько мизерными, что и рассматривать не стоит.

Наташа Снакам
09.04.2009, 06:31
Аркадий, я *не говорила, что пенсия идёт с базиса или со 575...имелось ввиду, если основная работа с Lonsteuerkarte и базис. и тогда, хоть и будут по 5 му много налога брать, но пенсию все же получите....(получит) это имела *ввиду....

Наташа Снакам
09.04.2009, 06:36
Но есть и плюс-т.к. Вы будете обязаны и в Rentenversicherrung(Auch Arbeitslosen, und Krankenkasse ) платить- то у вас будет (когда нибудь, если доживете-Rente)

имется ввиду с основной работой, ведь с базиса вы сами не платите на ренту, кранкенкассу и т.д, * платит паушаль -работодатель,как изветстно -копейки, т.е. сенты....

Наташа Снакама
09.04.2009, 06:42
Nina, понятие "genugend" verdienen-ist auch relativ. скажем так, что мой муж получает столько , что финансамт считает надо брать штоер, по опр.шкале доходов, а для нас -всё равно не хватает- и потому я нашла бы с удовольствием еще работу...
да, эти правовые вопросы, очень коварны, сказала бы я так.... столько тонкостей, надо всё, превсё знать-чтобы дать парвильный совет....

Nina G
09.04.2009, 06:50
Also *ich erklare ihnen wieso sie nur diese 575, 00 euro nacht sie glucklich und fur Jula keine losung:

1. sie liegen immer noch unter freigrenze mit ihren einkunften da sie durfen 2 x im jahr die 400 leich ubersteigen

2. Nicht jeder arbeitgeber wie ihre kann, darf diese abrechnung fur die wohltatigkeit als steuerfrei berechnen

3. nicht uberall gibts so einen arbeitgeber

4. das wird defennitif zu wennig fur julia stadt 5000 nur 575 euro zu verdienen

5. julia ist viel junger wie sie und nuss langsan anschluss zu ihre beruflige tatigkeit finden

6. die junge familie braucht geld und such die moglichkeit wenniger steuer zu zahlen und nicht den absoljut nicht zu bezahlen

7. wenn familie hat kinder -dann hat Julia mit diesen 2 stellen immer noch mehr zeit fur die

8. also und steuerliche aspekt - dass ist fur die julias familie gunstiger und bringt mehr geld in tasche rein als ihre model.

Danke. (F)

Наташа Снакам
09.04.2009, 06:58
И всё же Юлии выбирать что для неё важнее-дети (опять же если они у неё есть) или деньги. будет это 15 часов в неделю или 15 плюс 36- тогда совсем не останется время на детей...

Nina G
09.04.2009, 07:04
Die 15 stunden -woche begrenzung gibs nicht mehr :-), bei 400 job. es konnen auch nur 10 stunden im monat sein oder auch 40 in eine. Genau wie die begrenzung fur rentner die mit diese anderung mit aufgehoben war. Und Julia ist auf dem foto mit den kind, und die brauchen geld sons wid sie nicht dringend um rat bitten.

Наташа Снакама
09.04.2009, 20:48
да, это примерно * часы.....

Alexander Оnno g
16.04.2009, 06:51
Добрый день . Хотела бы обратиться за советом .Такая ситуация . Муж работает но получае немного , я не работаю нахожусь дома с маленькими детьми , у нас 4 детей , должны ли мы платить за телевизор вGEBUHRENEINZUGSZENTRALE? Спасибо.

Victor
16.04.2009, 08:14
Анна,вам нужно поставить антраг на освобождение в GEZ и приложить копию ALG II( я думаю вы получаете от них помощь). И это делается каждые пол года.

Alexander Оnno goi
16.04.2009, 18:43
Дело в том Виктор ,что мы неполучаем ARG 2, мы получаем Kinderzuschlag und Wohngeld , антраг мы уже ставили и получили отказ.

Victor
16.04.2009, 18:58
Ну тогда вы должны платить.

Ортманн
16.04.2009, 19:50
у нас такая ситуация.
сестра едет в июне в отпуск. билеты уже на руках. так получилось, что ребёнок пропускает 1 неделю школу, это последняя неделя перед каникулами. учитель потребовал от них Beurlaubung. должна быть указана важная причина пропуска. отпуск не считается важной причиной. что можно написать?

Котова
16.04.2009, 21:31
У меня вот такой вопрос: я в2004 году сделала дочери киндеррайзенасс, ей тогда было 2 года, сейчас ей5 лет, летим летом в Россию.Вопрос: нужно ли менять пасс или фото в нем? Ведь она выросла и в жизни совсем другая чем на этой детской фотке.

Блок
16.04.2009, 21:40
здравствуйте.у меня такой вопрос:Мой муж умер,и так как у него было много долгов,я зделала отказ от наследства,что бутет с лебенсферзихерунг,если они ресшат мне его заплотиь..за раннее большое спасибо.

Бокк
16.04.2009, 21:42
Olya pochitajte zdes'
********de.wikipedia.org/wiki/Kinderreisepass

Бокк
16.04.2009, 21:45
Марина скажите что у вас у родствеников какойнибудь ну незнаю там свадьба тогда они разрешают в многих случиях

Котова
16.04.2009, 22:00
Катюша , спасибо!!!(F)

Наташа Снакам
16.04.2009, 22:03
Марина, я тоже слышала, что если например отпуск связан с поездкой куда то далеко, например в Россию или Америку-тогда без проблем дают урлауб ребенку.
Да, жаль .что они теперь уже знают о вашем отпуске, а то можно было бы и "заболеть"....

Наташа Снакам
16.04.2009, 22:11
Привет всем!
Кто подскажет! У сына был Auffahrunfall, на дороге в городе. При допустимой скорости 50 км, после сфетофора..... Машина перед сыном притормозила, мой сын тоже, а в него -въехали.... Первая машина уехала. Полицай тоже был сыном к месту проишествия вызван, случай запротоколирован.....тот кто к нему в машину въехал, не сообщает шаден своему ферзихерунг, считая, что мой сын сам затормозил резко.... В Werkstatte ждут сообщение от ферзихерунг- а его --- просто нет.... Что делать?

Victor
16.04.2009, 22:46
Валентина Блок,вы ведь сами отказались от всего.
Наталья, ваш сын по-любому не виноват. Если бы задний держал дистанцию,то тоже успел бы затормозить.

Лида Катастрофа
17.04.2009, 00:14
Наталья
а у Вашего сына есть данные той страховки? т. е. того кто вьехал сыну? Если есть только номер его машины, то пусть Ваш сын обращается к адвокату и он через звонок в место, где все застрахованые машины мелдованы, узнает ту страховую компанию и напишет ей письмо с требованием. Потом страховая компания сама будет делать запрос у того человека как и что случилось. Думаю, что дело затянется, так как вьехавший уже сейчас не согласен нести ответсвенность за аварию.

Veronica
17.04.2009, 02:14
Со всеми делаеми, связанными с авариями итд очень советую обращатся к адвокату! знаю лично много случаев, где это решало исход (связанный с виновностъю/ выплатой денег).

РАХА
17.04.2009, 05:13
Зачем нужен Б-1 ? дело всё в том , что моя сестра ,она 8 §не смогла сдать этот экзамен , и ей визу---вид на жительство ,продлили не на 3 года а всего на 3 месяца , в течении которых она должна его перездать иначе у неё , как ей объяснили в Ландерсамте , могут быть проблемы с продлением визы .....Так ли это ?

Victor
17.04.2009, 05:50
Ирина, это как в школе 1класс затем 2кл. При изучении нем.яз. тоже сначало A-1 и т.д.

Наташа Снакама
17.04.2009, 06:46
да, наш случай с сыном наверное затянется.... уже прошли сутки, и мы уже сами звонили в ферзихеруг , они сказали что въехавший так ещё себя и не мельдовал....

Ирина В
17.04.2009, 16:31
Наталья Логинова (Эффа), мы в подобной ситуации прождали неделю и пошли к gutachter, тот сам всё сделал. У Вас же в протоколе происшествия должны быть все данные.

Наташа Снакам
17.04.2009, 21:46
Ферзихерунг того Унфаллгегнер мы нашли, уже, мы его из протокола и знали.... только он, не мельдовал то что въехал, что унфал сделал своему ферзихеруг и по сей день.....т.е. Веркштадт не может начать ремонт машины, за счет страховки того кто начал, а мы не хотим за свои деньги-так как считаем , что виноват тот.... ВОТ И ЕЗДИМ С ОТВАЛЕНЫМ "задом"

Ирина В
18.04.2009, 04:14
Я же говорю, мы тоже надеялись сначала, что он сам сообщит в свою страховку, но потом пошли к гутахтер и сообщал уже он. Нам через две недели перевели деньги и я до сих пор не знаю, и вряд ли когда узнаю, как разбирался со своей страховкой тот, кто нам въехал в машину.

Наташа Снакама
18.04.2009, 06:18
А Гутахтер, независимый, или от вашего ферзихерунга, и платили ли Вы ему, или платила потом та страховка?

Ирина В
18.04.2009, 06:22
Независимый, просто наши знакомые уже у него были, дали телефон. Всё оплачивала страховка того, кого признали виноватым.

Наташа Снакам
18.04.2009, 06:32
весь то вопрос в том, кого же признают виновным.... оба стоят на том что не виноваты, не сын- он тормозил, т.к. впреди его ауто тормозило, а тот что въехал- считает, что сын намеренно его спровоцировал....

Наташа Снакама
18.04.2009, 06:33
да! такие дела! посмотрим чем кончиться...

Швальдер
18.04.2009, 07:37
Извените за вторжение. Но я нуждаюсь в совете. Может кто подскажет что делать. Дело в том , что у меня сломался монитор от компъютора. Я отвезла его в магазин( он ещё на гарантии). Они отправили его на ремонт на фирму-изготовитель. Но получили назад, так-как этой фирмы уже не существует. И теперь продавцы говорят, что я должна купить новый монитор. Но ведь я монитор уже покупала у них и на него есть ещё гарантия. Как теперь быть???Заранее благодарю за помощь.

Ирина В
18.04.2009, 18:42
Наталья, у нас была именно такая ситуация. На светофоре внезапно затормозила машина впереди, потому что решил водитель не ехать на желтый. Мы остановились в паре сантиметров от него с визгом, а товарищ сзади остановился за счет нас. Пока приехала полиция первая машина уже уехала, но полицейские сразу в протоколе записали последним того, кто был за нами.
Я, конечно, не эксперт, но, говорят, что стоящий последним в протоколе считается виноватым.

Б
18.04.2009, 18:49
Наталья,у меня так с телевизором было!Поломался,а фирмы больше той нет,гарантия ещё месяц была!так этот гешефт,где я телевизор покупала,дали мне гутшайн на сумму за которую я покупала телевизор!Я купила новый!У вас гарантия,они должны вам также сделать!Скажите что обратитесь в фербраухерцентрале,сразу поможет!

Бокк
18.04.2009, 19:49
Наталья Щербакова, вы же покупали монитор не у постовщика а в магазини и гарантию они вам гарантируют. Так что пусть вам или ремонтируют или всё же дают новый, ну или возвращают деньги назад.

Victor
19.04.2009, 02:26
Наталья Логинова, я ведь уже писал нужно держать дистанцию и тогда ни в кого не въедишь. Виноват задний. Если на автобане врезались друг в друга 30,40,50 и бывает больше машин, что-же виноват первый. Кстати вот вам всем и урок, почему такая большая авария бывает, ответ один-- нет дистанции. А как же, если вас специально подрезают и тормозят, вы врезаетесь в него и становитесь виновником происшествия.:'(

Татьяна Ккигэк
19.04.2009, 04:08
наталья логинова:Страховка виноватого должна предоставить вам ауто на время ремонта или вы можете взять деньгами, так что требуйте, если виноват ы не вы.

Наташа Снакам
19.04.2009, 05:56
спасибо всем за участие в моем вопросе.... об исходе сообщу....

Victor
19.04.2009, 06:47
Уважаемые участники!
Если ваш вопрос остался без ответа или получен не в полном объёме, то не стесняйтесь повторить его.

Ирина Stii
19.04.2009, 22:32
Здравствуйте. У меня вопрос. Сын женат, работает, платит налоги. Почему он должен ещё ежеквартально платить финансамту 200 евро? Спасибо.

Лида Катастрофа
19.04.2009, 23:07
Ирина я думаю потому что Ваш сын работает и плотит налоги по 3-ему штоерклассу, а это означает мало в течении года. Когда он делает штоерерклерунг он должен указывать свои растраты на дорогу к работе, на рабочую одежду и т. д.., этим самым он уменъшает свой годовой доход. Если он в течении года внёз не достаточьно налога, то ему приходится доплачивать разницу и финанцамт требует с него предоплату квартральную на следующий год.

Лида Катастрофа
19.04.2009, 23:13
Irina, ja es stimmt, dass die bezahlten Betrage angerechnet werden bei der nachsten Steuererklarung und dass bedeutet nur, dass Ihr furs nachste Jahr weniger dazu zahlen musst.

Ирина Stii
19.04.2009, 23:54
Лида, спасибо за ответ. Наши молодые были позавчера у адвоката с целью проконсультироваться. Адвокат сказал, что это, якобы, полнейшая ерунда. Сын не должен платить, так как он зарабатывает немного. В прошлом году бератор насчитал возврат 600 евро, они не получили, делали "видерруф", бесполезно. В этом году должны вернуть 500-вернули 60 евро.

Nagima Stvoyd k
23.04.2009, 03:43
Уважаемые знатоки! Фирма, на которой я работаю состоит на 80% из русскоговорящих! Сегодня шеф запретил общаться на работе по-русски! На паузе можно говорить хоть по-китайски! Нормально ли это? Напишите, пожалуйста, законно ли это требование? Благодарю заранее. Желательно на русском языке!

Лида Катастрофа
23.04.2009, 03:47
Нагима думаю что это законно, что от Вас требуют на работе разговаривать на немецком, так как фирма состоит не только из русско говорящего народа. ну а по человечески я думаю что тоже правильнее разговаривать в обществе на языке той страны где живём, хотябы из уважения к сотрудникам. Представьте себе что на работе все начали бы говорить толъко на китайском языке, как бы Вы себя чувствовали. Это моё мнение.

Arkadii
23.04.2009, 04:09
Нагина. Я незнаю законно или нет. Думаю, что такого закона нету. Но понять могу. У меня была такая же ситуация (правда у нас русскоязычных не большенство). Когда нас стало больше 2, то мы стали периодически переговариваться по русски. Так шеф позвал нас в свой кабинет, поговорил, попросил по человечески, что бы мы в присутствии других сотрудников общались только по немецки.

Nagima Stvoyd
23.04.2009, 04:21
Лида, Аркадий! Спасибо большое за ответы!(F)(F)

Ирина Винн
23.04.2009, 06:52
У меня вопрос...может кто сталкивался с этим?...у моего мужа нет
никакого гражданства...живем уже 8 лет в Германии...работу никакую не может найти из..за того ...что он лицо без гражданства...работает уже 5..ый год за 1Евро в лесу...работа тяжелая...да не в этом суть...подали заявление 6 лет назад на гражданство...а ему отказали...потому..что нет работы...ну в общем замкнутый круг какой..то...еще и 200 евро нужно заплатить..за то что бумаги 6 лет обрабатывались...только за что непонятно...гражданства так и не дали...а если нет никакого гражданства...то опять же работу не найти нормальную...а только за 1 евро

Лида Катастрофа
23.04.2009, 07:13
Ирина а Вы вашему мужу не брали разрешение на работу? Нарывается: Arbeitserlaubnis

Ирина Винн
23.04.2009, 07:24
такая бумага у мужа есть....но паспорт у него ...как лицо без
гражданства...Лида...прошу прощения я вам в личку написала..

Miss Jovdo
23.04.2009, 07:52
Кто нибудь ездил в Россию с детьми без заверенного разрешения отца немца? Ничего уже непонимаю, покупала билеты,мне сказали бред это всё, максимум свидетельство о браке на русском и с апостилем.

Бокк
23.04.2009, 21:04
Ирина у меня соседка каждый год летает на родину и у неё муж немец, так ей надо всегда с собой иметь бланк где он заверят что она может с детьми за гроницу лететь.

Наташа Снакама
23.04.2009, 21:52
Вот и я про это говорю. тоже столкнулась с этим в прошлом году, когда с дочкой летала....кто его знает, может повезёт вам и не будут спрашивать этот бланк, а если спросят.... ? тогда и будете стоять ....

Miss Jovd
23.04.2009, 23:24
А чем это может мне грозить? Могут невыпустить без этой бумаги? И еше вопрос, а те у кого дети в паспорт вписаны, им тоже разрешение от отца нужно?

Татьяна Ккиг
23.04.2009, 23:40
ирина винник/скорик:У нас было ещё хуже; МУЖ ,я,сын,дочь, все шли по 8§ ; НИ У КОГО НЕ БЫЛО немецкого гражданства,только казахское,и так мы прожили с 1997 -2006,никто не верил что такое может быть, мы и ещё одна семья с таким положением были на весь округ,в 2006 получили аусвеис, но перед этим все сдавали тест на гражданство.

Ирина Винн
24.04.2009, 05:28
Татьяна Горева...спасибо вам что ответили.(F) ...Тест муж уже сдал...ему тоже сказали...как только тест сдаст...так и дадут гражданство...а вот работы нет постоянной(ch) и все...
Но у вас было казахское гражданство...а моего мужа нет никакого гражданства...ни русского..ни казахского...он лицо
без гражданства... (F)

Наташа Снакам
24.04.2009, 06:56
Ирина, Вы же знаете, чем чёрт нешутит.... ну а вдруг спросят.... ну а вдруг заподозрят, что хотите детй от мужа увезти.... но может и повезет, может ничего не спросят... но я читала на сайте русского посльства, что надо такое разрешение, а Вы поступайте как хотите....

Бокк
24.04.2009, 07:05
Ja ne pomnju ktoto sprashival, naschot esli V klinderpasse foto mladenca chto togda, ja segodnja sprasila tak kak my delali Kinderreissepass i nam skazali chto esli rebonok uzhe vygledet ne tak kak na foto nado prijto i oni pomenyajut foto i jeto obezatel'no.

Лейб
27.04.2009, 21:43
Я хотела бы открыть тему, связанную со страховкой для вьезжающих, Хочу приглосит маму, и где бы её надёжно застраховать?

Бокк
27.04.2009, 21:55
Лена такая же тема уже была, насколько я помню у вас спросили что именно за страховку вы хотите ей зделать. А так у нас есть тема о Страховках, туда можно ваш вопрос тоже поставить.

Калло
27.04.2009, 22:23
Здраствуйте всем!У меня такая ситуация.Я с мая этого года получатель пособия Arbeitslosengeld1 на срок 1 год.У нас один маленький ребёнок которому 9 месяцев.На данный момент моя супруга получает Elterngeld,но по достежению ребёнку 1 года она хочет выйти на работу.У меня такой вопрос:Могу я на весь мой срок пока я нахожусь на безработном пособии тоесть 1 год сидеть дома по уходу за ребёнком без каких либо последствий со стороны Arbeitsagentur или это не возможно? Зарание благодарен.

Бокк
27.04.2009, 22:29
Димитрий так как сейчас Эльтернгелд плотится толко 12 месяцев и плюс два месяца если другой родитель будет сидеть с маленьким ребёнком. Арбайтслосенгелд1 плотится только пол года, но если у вас один год тогда у вас не будет проблем получять Елтернгелд чтобы у вас его зачитывали и я советую вам это зделать. Всeго хорошего

Калло
27.04.2009, 22:47
Катерина большое спасибо за информацию.

Багрова
27.04.2009, 22:51
А можно такой вопрос.Мы заказали отдых в тур.агенстве.2 дня назадотправили контонумер,А сегодня случились не предвиденныеобстоятельства.Можем мы отказаться от поездки ?и понесём ли убытки?Заранее благодарна.

Лида Катастрофа
27.04.2009, 23:24
Ирина Шл. а Вы заключали Reiserucktrittsversicherung? если да, то можете отказаться от поездки, но с Вас удержат маленькую частичку за неустойку, а если страховку не делали, то стянут побольше. Позвоните просто в агентуру и спросите что да как. (dort wird mann Ihnen alles auf Ihren Fall zugeschnitten erklaren) Viel Gluck

Наташа Снакам
27.04.2009, 23:27
зависит от вашего договора и от срока,за сколько времени до начала отпуска вы отказываетесь.... во всех райзебюро свои условия.... например если вы отказываетесь за месяц, то платите до 50процентов,,,, но это только пример
а разве вы не делали райзерюктриттферзихерунг ( на случай болезни и т.д -тогда бы ничего не платили) почитайте, что стоит в вашем договоре....

Наташа Снакам
27.04.2009, 23:29
да, и ещё один пункт смутил меня-Вы говорите отослали контономер? ??????? зачем? это опасно!, переводите лучше сами....

Багрова
27.04.2009, 23:38
Здравствуйте Наталья! Мы ничего не заключали.Просто позвонили в бюро,сделали заказ на август(буквально в субботу они получили о тнас наши реквизиты) они всё это дело уже отправили дальше,Но мы теперь не можем ехать.

Наташа Снакама
27.04.2009, 23:43
Bis 30 Tage vor Reisebeginn:
15 % vom Reisepreis
ab 29 bis 14 Tage vor Reisebeginn:
30 % vom Reisepreis
ab 13 bis 7 Tage vor Reisebeginn:
45 % vom Reisepreise
ab 6 bis 2 Tage vor Reisebeginn:
60 % vom Reisepreis
Bei Nichtantritt der Reise:
75 % vom Reisepreis

Багрова
27.04.2009, 23:44
Так вот...

Наташа Снакама
27.04.2009, 23:45
u nas например так, как я написала вам ниже....
мы заказывали через инет....
но там тоже есть Reisestornierung....т.е. условия,что я вам и скорпировала
у всех по разному....

Багрова
27.04.2009, 23:46
Спасибо ещё раз!

Наташа Снакам
27.04.2009, 23:49
может напишите потом результат? если будет желание? удалось ли Вам что добиться?

Марат Dgy
28.04.2009, 06:42
Всем Привет! Знаете у меня вазникли проблемы с деньгыми и я не могу дальше плотить за интернет. (tr)
Вот я звонил своему провайдеру, объяснил им ситуацию. Сказали что это делается письменно, я так и зделал как они просили но через три дня я получаю ответ что возможно Аустрит только 30.9.2009. Я им объяснял что не могу больше плотить. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Напишите, буду благодарен!!

Наташа Снакам
28.04.2009, 06:46
Я думаю что Вы только и сможете в сетябре выйти, как говорится договор дороже денег! Их не волнует, есть ли у вас деньги на данный момент или нет.... Нет денег-значит придется занимать.... Ой, йе....

Марат Dgy
28.04.2009, 06:53
А как бы вы поступили?

Наташа Снакам
28.04.2009, 07:16
да тоже не знаю... тут проценты за задолженность то ой как быстро бегут.... и сделать то ничего нельзя...

Eлeнa Шэф
28.04.2009, 07:18
пишите Kundigung zum 30.09.2009, а в осталъном попробуйте договорится о Ratenzahlung

Гейнц
29.04.2009, 18:06
У моей жены в 2010 году зоканчиваеться срок действия Казахского паспорта . кто знает как и где менять .Приехали в 1998 на учёт в консульство не встовали .Что нужно для замены и что это стоит. Спасибо за ранние.

Miss Jovd
29.04.2009, 21:59
Нужно ли переводить разрешение отца немца на вывоз детей в Росиию в отпуск, на русский язык? Или на немецком достаточно?

Гейнц
29.04.2009, 22:06
Ещё один вопрос .Кто знает как встать на консульский учёт В Бонне консулат республики Казахстан .Что для это-го нужно .И нужно ли ехать самому в Бонн или это можна зделать почтой .Зарание благодарен .

Бокк
29.04.2009, 22:10
Ирина на сколько я знаю да надо, потомучто у знакомой так было.

Татьяна Ккигэк
30.04.2009, 01:42
владимир геинц.в посольство казахстана не звоните,они ничего конкретного не сказут, облают вас и стоит 1 мин 1,99 евро,да и не дозвонишся туда, письмо, напишите что вы хотите.сначало сделайте новый паспорт,и сразу же на учёт поставят,если посольство от вас далеко,выгодней делать в русских реисебюро, т,к ехать в посольство придётся 2 раза,и поверьте моим словам нервы будут целее,и не узнаете чувства что вы 2 сорт/ ХОТЯ МЫ думали что немцы показывают нам это--нет... тут свои такое скачут/

Наташа Снакама
30.04.2009, 03:56
Ирина, а мы писали сами на немецком и русском (одинаковый текст) , т. е. без заверенного переводчиком, а когда пошли в нотариат, проблем не было, она сверила номера паспортов и дом. прописку.... а то что она на русском не понимала, сказала, вы же знаете что написли, и на русской границе поймут что написано, а я подтверждаю подпись Elternteil, что собственноручно подписался под соглашением....

Лейб
30.04.2009, 06:47
Подскажите мне пожалуйста кто знает телефон русскоговорящего страхового агента фирмы
АDAC или фирмы Альянс
По возможности сообщите в личку?

Гейнц
30.04.2009, 16:46
Татьяне . Я прочитал на офицеальном сайте консульства Казахстана в Германии что нужно оказываеться сначало встать на учёт , патом только паспорт менять . Дурдом какой-то .

Наташа Снакама
30.04.2009, 18:43
Владимир, мне кажется это не только в Казахском так, так-везде!Как же они Вам поменяют-если вы и на учете не стоите?

Татьяна Ккиг
01.05.2009, 02:04
владимир:А не проще всего вашей жене сдать тест на гражданство немецкое, тогда все проблемы с казахским посольством отпадут,если вы 10 лет живёте язык немного знает,при сдаче теста они не требуют невозможного, и дают возможность сдать тест,этот тест как в фаршуле билеты, можно выучить наизусть.всёравно ведь когда-нибудь она захочет немецкое гражданство.

Сухова
01.05.2009, 05:16
Приветствую.Опять группа исчезла. Сначала пришло сообщение, что я занесена в черный список ее. потом - что удалена из ЧС и теперь группы нет. Посмотрела у других друзей. кто в этой группе был, у них тоже она исчезла.
Группа называется "Большая советская энциклопедия. Википедия". Там вообще то администратор со многими ругался участниками...
Ни у кого больше ничего не исчезло?

Наташа Снакама
01.05.2009, 05:53
у меня пока всё нормально...

Б
02.05.2009, 00:32
Скажите пожалуйста,как можно выслать деньги из России или Украины,ну или вообще с любой страны в Германию?!Как отослать деньги через Вестерн Унион?!(или как там?) Какие банки с ним сотрудничают?!А "Контакт", Anelik ,в этих процент маленький,но как узнать кто с ними сотрудничают?!

Юрий и И Ма
02.05.2009, 01:02
таня есть тема как перевести деньги в россию . зайдите в тему там есть ссылки и много описанного. может что нибудь найдете

Б
02.05.2009, 01:04
Спасибо!Пойду поищу!

Б
02.05.2009, 01:12
Я почитала!Меня же интересует из России в Германию!
Как это сделать?

Arkadii
02.05.2009, 04:01
Татьяна.
Точно так же. Это как в арифметике. От перемены мест результат не меняется.
- со счета на счет
- Western Union
- moneygram

Arkadii
02.05.2009, 04:06
Всю информацию можно посмотреть в интернете на русском языке:
***********.westernunion.ru/info/homePage.asp?language=ru
***********.moneygram.com/MGI/RU/DE/Market/Market.htm?CCE&LC=RU.....

Елена Чуда
03.05.2009, 20:38
Здравствуйте , у меня такой вопрос.Я зарегистрирована в web.de.Хотела посмотреть свою почту, а она не открывалась, постоянно выходила информация о клубе этого сайта, попыталась закрыть эту рекламу и вдруг...Поздравляют с участием в этом клубе.Ни условий, ни фертрага.Прошёл один день.Написать адреса нет.Думаю, что попала...:-(Но кто может посоветовать как выйти из этой ситуации.

Лида Катастрофа
03.05.2009, 21:21
Вы можете в течение одного месяца отказаться от клуба, для этого Вам нужно туда позвонить по одному из этих телефонов:
0180-5-24 55 464 Montag - Freitag 8 - 18 Uhr
*0,14 Euro/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunkpreise ggf. abweichend
09001-93 23 30
Montag - Freitag 8 - 21 Uhr, Samstag/Sonntag 10 - 18 Uhr
*1,86 Euro/Min. aus dem Festnetz, Mobilfunkpreise ggf. abweichend
Иначе у Вас фертраг будет на два года и в месяц надо будет плотить 5 €!

Елена Чуда
03.05.2009, 22:06
Спасибо Лида, за конкретную информацию.(F)Удачи!!

Елена Чудавс
06.05.2009, 20:13
Спасибо, Лида , а также всем участникам всей группы.Благодаря вашим советам, познаёмзаконы в Германии и учимся себя защищать грамотно.Как важно иметь друзей, хоть и виртуальных...Спасибо за вашу помощь.Именно в вашей группе я много раз получила грамотные советы.Надеюсь на понимание и в будущем.

OLGA ОdОkin
07.05.2009, 02:05
привет,у меня такой вопрос,может кто сталкивался-подскажите;я русская,но с немецким гражданством,муж местный немец,а мои родители живут в россии,естъ хотя-бы какая-нибудъ зацепка перевести родителей в германию.?

Александр Кидэм
07.05.2009, 02:17
Ольга, возможностьесть всегда.
Если у Вас достаточный заработок, есть возможность родителям предоставить жилье, обеспечение, медицинскую страховку - тогда никто не может Вам воспрепятствовать.
А если у Вас нет соответствующего достатка, то тогда - увы, государственные службы Вам откажут в вызове сюда родителей на постоянное место жительства.
Только в гости на 3 месяца, да и то, с доказательствами , что у Вас есть соответствующая площадь, Вы родителей застраховали, и у Вас есть на КОНТО определенная сумма сбережений (впрочем, в каждой земле есть нюансы).

Владимир Фэмьгэ
07.05.2009, 03:09
Вопрос тем кто чтонибуть знает. Я прожил в своём доме 10 лет но ещё не расплотился с банком .В этом году будет перерасчё у меня есть возможность его продать.Еслев я его продам расчитаюсь с банком люди говорят ято остатки у меня заберёт финансамт это правда или нет.

Александр Кидэ
07.05.2009, 03:15
Вы неясно обрисовали Вашу ситуацию.
Почему бы Вам не взять новый кредит, сейчас цинзы очень низкие, предполагаю много ниже тех, что Вы брали когда то 10 лет назад.
При чем финансамт? Вы не работаете?

Бокк
07.05.2009, 03:18
Владимир если вы прожили в доме 10 лет то финансамт не копейки насколько я знаю с вас не вёзьмёт, до десяти лет если вы продаёте то тогда вы должны заплатить им Штоер.

Владимир Фэмьг
07.05.2009, 05:50
Большое спасибо Екатерине Деккер за хорошую информацию.Спасибо Александру Ридель но у меня нет больше жилания жить в нужде и сидеть дома за 13 лет прожитых мною в Германии я всего один раз был народине хотя всё это время работаю да и года уже не те.Спасибо вам большое.

OLGA ОdОkin
07.05.2009, 19:48
АЛЕКСАНДР! ОНИ мне уже отказали,всё что вы перечислили у нашей семъи естъ,но тем-неменее нам отказали,ссылаясъ на то,чтородители русские/ И Я ТОЖЕ/!ПОЭТОМУ Я И СПРОШИВАЮ У НАРОДА!

Татьяна Ккигэк
07.05.2009, 21:26
это как нереальная мечта, хочеш ,но не можеш.если всё было так просто то давно все кто хотел это всё сделали.мне кажется нет шансов, тем более если русские.

Битиева
07.05.2009, 23:21
у меня вопрос муж сейчас получает *Arbeitslosengeld1 если он не найдёт работу на *Arbeitslosengeld 2 можно иметь машину она у нас в кридите? и что такое Arbeitslosengeld2?

Бокк
07.05.2009, 23:36
Сергей и Наталья, Арбайтслозенгелд2 это тоже самое что Социал раньше. Каждый человек имеет право иметь машину, только вот на АГ2 до вродебы 2 или 3тысяч €, а если машина стоит больше то они могут сказать продавайте машину. Вы просто можете машину взят и записать на когонибудь другого человека и не будет проблем.

Бокк
07.05.2009, 23:39
Консуело, мы сейчас здаoм квартиру, но у нас этим занемается Фервальтунг.

Arkadii
08.05.2009, 00:01
Сергей и Наталья. Чисто теоретически машину можете иметь. Не запрещено. Вопрос в том, что кроме машины вы должны платить страховку, налог, оплачивать бензин. Вот здесь могут быть проблемы, так как денег на это у вас не должно быть (если есть, то АА вам переплачивает пособие). Все зависит от конкретного бератора. Один закрывает глаза, другой придерается.

Ирина Фигэ
08.05.2009, 00:47
Sergej i Natalija
Escho sawisit wsjo ot togo, naskollko wi nuschdaetes w maschine, esli wam daleko nado esdit w magasini, w schkolu ili na rabotu, no rabota w waschem slu4ae otpadaet, to w prinzipe dolschni rasreschit imet maschinu, nu i kone4no Katja prawa, sawisit escho wsjo ot togo skolko maschina stoit, a ras wi ejo wsjali w kredit, to nawernoe ne malo, wot s etim to i mogut bit problemi.....

Битиева
08.05.2009, 01:16
а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?
данке всем за ответы

Сухова
08.05.2009, 04:14
Дорогие "всезнайки" (это я без пафоса и ехидства - с Любовью и признательностью) - скажите пожалуйста, сколько времени надо хранить документы:
- Старые ШТОЕРЭРКЛЕРУНГИ
- Старые БАНКЕНАУСЦУГЕН
Может еще какие то важные документы?
И еще немаловажное.
Скажите, вы считаете тоже, что личные документы и письма надо уничтожать тщательно, например в режущей машине, неужели кто то (и - как?!) может воспользоваться вашими данными?
Заранее благодарю.

Гейнц
08.05.2009, 06:06
Натали . По закону Германии финансовые документы нужно хранить по жизненно .Точно знаю что любой долг государство может взыскать и через 30 лет. На счёт других документов рассуждая логически можно предположить тоже самое . А воспользоваться при желании можно любой бумажкой , и иметь в последствии проб-леммы .

Victor
08.05.2009, 06:17
Наталья, мне как раз знакомая в прошлом году рассказывала, что у них были проблемы в вонгельд и чтобы доказать нужны были Kontoauszug за 5 лет, а она по окончанию года всегда выбрасывала их. Пришлось брать в Sparkasse выписку по нужной инфо. и заплатить более 100€ за это. Ей объяснили, всё что связанно с деньгами нужно хранить 10 лет.

T Z
08.05.2009, 07:29
Моей дочери предстоит выбор языка *в гимназии* - латынь французский или испанский. Подскажите что выбрать и ПОЧЕМУ?

Лида Катастрофа
08.05.2009, 07:36
Татьяна у нас в теме: школа уже шла дискуссия насчёт такого же вопроса, может там почитаете и найдёте себе ответ ну или же совет.

Лида Катастрофа
08.05.2009, 07:41
***********.buero-sortierdienst.de/main_content/nebenseiten/aufbewahrungsfristen.php
Наталья почитайте верхнюю сылку, там много информации насчёт сохранения бумаг и т. д..
oder hier:
***********.sabines-buero.de/blog/?p=121

Irina Sch
08.05.2009, 08:04
Моя старшая дочъ учила французкий, начала учитъ в фахреалъшуле потом фахгимназии.Ей очень нравился,была очень хорошая учительница. Перед окончанием Гимназии приезжали из культурного центра Франции и проводили ДЕЛФ-прюфунг(устно и письменно).Получили аттестацию,результаты были отправлены во Францию.и оттуда через 8 месяцев пришёл диплом.Я думаю он ей пригодится в дальнейшем. Я не знаю проводят ли аттестацию в нормальных гимназиях.

Wiener
08.05.2009, 19:04
Naliii Ridel -Бумаги наSteuererklarung хранятся 10 лет , мнеSteuerberater всегда присылает информацию, когда , что можно уничтижить , 10 лет срок почти на все, за исключением пенсионных бумаг , они нужны до оформления пенсии ,
Die Kontoauszuge( privat?nie) sicher 5 Jahre , nicht langer , Logisch , man hat nicht so viel Plazt

Arkadii
08.05.2009, 19:17
Сергей и Наталья.
"а то что я работаю на базис роли играть наверно не будит?"
Это как раз и будет играть положительную роль. Для работы вам нужна машина. И АА может оплачивать страховку и бензин.

Заболотняк
08.05.2009, 20:45
Добрый день!Может мне кто-нибудь пояснить, ситуация такова:заказала в оптике очки для чтения и для "дали",выплачиваю в кредит сумма больше 500 евро+сделала страховку,на руках никаких бумаг ,кроме, адреса оптики и мой кунденуммер.Недавно сломалась дужка,но не полностью,унесла в оптику,там посмотрели,сказали,что надо оставить для ремонта, как будет готово позвонят.Позвонили.Муж пошел забирать,а там выставлен счет на 39 евро.ВОПРОС: должна я платить если меня даже не предупредили о возможной оплате,а может я бы хотела с "верёвочкой"ходить вместо дужки?И на что распространяется страховка,в каком случае она действует? Спасибо за внимание!

Лида Катастрофа
08.05.2009, 20:48
Розалинда, на Ваш вопрос просто так трудно ответить, так как условия что Ваша страховка перенимает стоят в документах. Я бы пошла туда и попросила чтобы они Вам в первую очередь выдали все бумаги, т. е. страховку с условиями и т. д.. а потом уже разбиралась насчёт оплаты счёта.

Заболотняк
08.05.2009, 20:59
Спасибо!Сегодня так и сделаю,схожу узнаю.

Юрий и И
09.05.2009, 04:55
а у меня такой вопрос. собираемся в россию летом-в августе . сын внесен мне в рус. паспорт. но в сентябре ему исполняется 14лет. мне сказали что он должен ехать по своему рус. паспорту. кто нибудь сталкивался с этим:-)

Бокк
09.05.2009, 05:07
Lena emu zhe v sentebre ispolnyaetsya 14 v chom togda prolema?

Юрий и И
09.05.2009, 05:23
мне в одном райзе бюро сказали что могут придраться на границе. я говорю вот исполнится 14 лет тогда и будем паспорт получим. но мне всеравно интересно может ктото с этим сталкивался

Бокк
09.05.2009, 05:36
Lena tebe ne kto passport ran'she vremeni ne zdelaet, oni spicial'no tebe tak gavoryat

Victor
09.05.2009, 05:36
Елена, паспорт выдают после 14 лет раньше вам не выдадут. Какие могут тут быть проблемы.

Юрий и И М
09.05.2009, 18:06
wot i ja udiwilas kogda ona mne w reise buro skasala schto rebenku nuschenotdelnii rus.pasport- emu wed net esche 14 let

Шверт
09.05.2009, 19:09
А зачем ему рус. паспорт?(проста интересно):-)Мы ездили в рассию дочке была 1,5 года мы делали киндераусвайс и вписывали в паспорт и праблем не было.

Битиева
09.05.2009, 19:11
Rosalinda Benz
в оптике на очки дают гарантию 2 года в течении этого времини они далжны ремонт делать бесплатно я с этим уже сталкивалась

Arkadii
09.05.2009, 19:44
В России загран. паспорта делали и детям с любого возрата. Например мы делали паспорт для сына, которому было 7 лет. А зачем нужно. НАличие паспора бывает полезно в некоторых ситуациях. Например когда школники едут по обмену. Или дети едут бмести с бабушкой или дедушкой. Можно найти такие варианты.

Юрий и И
09.05.2009, 19:46
оксана, я же написала что в ему в сентябре 14 лет и он вписан в мой рос. паспорт. а в россию мы едем в августе. в рус. райзе бюро мне сказали что его могут через границу не пропустить так как ему почти 14 лет. меня это очень удивило ведь до дня рождения почти месяц. поэтому и спрашиваю -кто нибудь с этим сталкивался.неужели придется визу открывать ему в нем. райзепасе

Шверт
09.05.2009, 19:50
Елена пазваните в русскае пасольства и там все точна скажут.

Юрий и И М
09.05.2009, 19:53
в том то и дело что в косульстве мне не чего не сказали , вписали его в паспорт и сказали будет 14лет ,он имеет право сделать себе рус. паспорт.

Бокк
09.05.2009, 20:05
Лена знаешь они тебе сейчас везде таки сказки рассказывают, мне вообще сказали что до моего мужа могут докапатся так как у него в паспорте стоит город рождения в России значит у него должно быт русское гражданство а так как он летит по визе могут его не запустить, у меня такое ощущение что они просто напросто пугают чтобы люди боялис и конечно бежали в посолство а лучше всего через них это делали им же выгода.

Гребнёв
11.05.2009, 08:38
Здравствуйте уважаемые форумчане!!
У меня такой вопрос.
Я начну скорей всего учёбу с сентября,а мне
нужена сумма денег в размере от 30 до 40 тыс.евро.
На построение здания.
Есть ли какие-то хитрости или возможности получить такую ссуму ?
Может занять у кого и показать,что у меня есть нач.кап.?
Или есть кто-то кто даёт деньги,но под больший процент?
Зарание спосибо.

Татьяна
11.05.2009, 09:26
Да может ваш ребёнок ехать вписанным в ваш паспорт, никто ничего вам не скажет, всё официально, главное не забудьте ему документ для возврата в Германию.

Rudinova Yyli
11.05.2009, 10:50
Смотря какое гражданство у вас,если российское , то вам нужно делать паспорт заранее.Т,К, сейчас такие проблемы и новые правила замены или получения загранпаспортов. Если вы стоите на учете в Росс. посольстве ,вам надо срочно обратиться туда, т к паспорт делаеться три месяца,а за границу можно выезжать за пол года до окончания паспорта. Паспорта напр. с Мюнхена отправляют в Москву, и вы должны с сыном ехать и подавать д-ты на паспорт,а потом с сыном забирать.Если унего есть райзепасс,то придется открывать визу,А пасс можно сделать, необязательно чтобы было генау 14 лет,можно и раньше.

Rudinova Yyl
11.05.2009, 10:54
Мы с мамой летели в Питер на похороны в Феврале етого года,у нее пасс до июля, так ее на каждой границе предупреждали ,что у не пасс скоро заканчивается.

Юрий и И М
11.05.2009, 15:46
юля мой паспорт не заканчивается,он у меня как больше полгода на руках т.е его срок заканчивается через 4 года.проссто сыну исполняется 14лет в сентябре,а летим мы в августе

Сухова
11.05.2009, 20:10
Steuerunterlagen mussen von einer Privatperson nicht aufbewahrt werden, falls der Steuerbescheid aber nur vorlaufig war, sollte er naturlich aufbewahrt werden, bis er gultig ist

Bankunterlagen und Kontoauszuge mussen mit einer Frist von 4 Jahren aufbewahrt werden, wenn es um regelma?ige Zahlungen wie Miete, Unterhalt usw. geht. Belege uber einmalige Zahlungen hingegen, mussen nur 2 Jahre lang aufbewart werden. Unterlagen uber Sparvertrage usw. mussen naturlich uber die gesamte Laufzeit aufbewahrt werden.

Versicherungsunterlagen: Uber die Laufzeit der Versicherung

Quittungen, Kaufvertrage und Kassenbons, sollten mindestens uber die Garantiezeit (also zwei Jahre) aufbewahrt werden. Falls bei Diebstahl oder ahnlichem eine Versicherung greifen wurde, sollten die Unterlagen noch weiter aufbewahrt werden.

Сухова
11.05.2009, 20:12
Versicherungsunterlagen: Uber die Laufzeit der Versicherung

Quittungen, Kaufvertrage und Kassenbons, sollten mindestens uber die Garantiezeit (also zwei Jahre) aufbewahrt werden. Falls bei Diebstahl oder ahnlichem eine Versicherung greifen wurde, sollten die Unterlagen noch weiter aufbewahrt werden.

Rechnungen mussen drei Jahre lange aufbewahrt werden. Handwerkerrechnungen stellen eine Ausnahme war, diese mussen sogar funf Jahre aufbewahrt werden.

Ubergabeprotokolle und Mietvertrage sollten nach Beendigung des Mietverhaltnisses noch fur drei Jahre aufbewahrt werden.

Сухова
11.05.2009, 20:15
Rechnungen zum Haus- oder Wohnungskauf sollten immer aufbewahrt werden, damit im Falle eines Verkaufes der Wert der Immobilie besser festgestellt werden kann.

Ниже я спрашивала о том, сколько хранить документы, спасибо всем ответившим, "сходила" по ссылке данной Лидочкой и копирую для других, которые, возможно, не знают как и я о сроках храниения документов.

Наташа Снакама
11.05.2009, 22:56
спасибо за скопированные сноски! полезно почитать было! даже скопировала себе в документы!

Александр Кидэм
12.05.2009, 06:07
Bitte-bitte, Natascha.

Eлeнa Шэф
12.05.2009, 06:26
кто знает, на чемоданы естъ гарантия (смотрела в Philipps), а на кассе сказали, что на чемоданы гарантии нет вообще.

Eлeнa Шэф
14.05.2009, 01:49
я так понимаю, что никто не знает?!? (естъ ли гарантия на чемоданы)*-)

Лида Катастрофа
14.05.2009, 01:51
Елена я думаю что на чемоданы тоже должна быть гарантия, так как есть же ужасно дорогие. возмите чек и спросите в магазине, будет вернее.

Eлeнa Шэф
14.05.2009, 05:56
в том то и дело, что на кассе сказали, что нет гарантии на чемоданы (мол вам в первый полет могут их хорошо киданутъ и он сломается). А в Woolwort я видела чемоданы и на них самих стояла, что гарантия 3 года. Но они немного другие, чем мы хотим, они естъ в Philipps.
Вот я и думаю, естъ ли по закону гарантия на чемодане.

Бокк
14.05.2009, 07:25
Елена насколько я знаю на токие вещи нет гарантий они от себя делают до 6 месяцев или больше. Но на вашем бы месте я подошла не к продовщице а главнее человеку и спрасила у него так как если он вам скажет у нас на этот продукт нет гарантие, вы можете ему вежливо сказать жаль а я хотела бы его купить и может он вам скажет хорошо мы вам даём гарантию на него на какоето время но если такое произайдёт пуст они вам дадут расписку где это будет стоять.

Светлана Дмитк
14.05.2009, 20:23
на все покупки в Германии есть гарантия на 2 года,нужно только сохранить чек.Ну а если ваш чемодан сломается после первого отпуска )))) значить фирме грош цена. Удачи.

Бокк
14.05.2009, 20:32
Светлана извените что я вас подправлю, но на элетрические вещи гарантия 2 года, но не на другие.

Бокк
14.05.2009, 20:54
Ириш я уверенно могу сказать что на обувь гарантия всего пол года, потом на адапторы и батарейки в лептопах и мобилок тоже пол года. И ещё каждый Херштелер делает это по добровольному если он делает гарантию больше.

Бокк
14.05.2009, 21:55
Mit Inkrafttreten der Schuldrechtsreform am 1.1.2002 konnte manvielfach horen, dass ab nun jedem Kaufer zwei Jahre Garantie zustunden.Diese Aussage ist jedoch mit Vorsicht zu genie?en und so pauschal nichtrichtig.
1. Unterschiede zwischen Garantie und Gewahrleistung:Unter Garantie versteht man eine private Nebenabrede zum Kaufvertrag,deren Inhalt je nach Ausgestaltung der Vereinbarung unterschiedlicheRechtsfolgen nach sich zieht. Das Gesetz selbst nennt in der Neufassungdes § 443 BGB die Beschaffenheits- und Haltbarkeitsgarantie.
Dahingegen versteht man unter Gewahrleistung die dem Kaufer per Gesetzeingeraumten Rechte, die ihm beim Kauf einer bei Ubergabe mangelhaftenSache zustehen.

Бокк
14.05.2009, 21:55
2. Rechte aus der Garantie:Da das Garantieversprechen als private Nebenabrede inhaltlich freiausgestaltet werden kann, kann nicht pauschal gesagt werden, welcheRechte sich aus einer Garantie ergeben konnen. Bei Kaufvertragen desalltaglichen Lebens begegnet einem am haufigsten eineHaltsbarkeitsgarantie, bei der der Verkaufer dem Kaufer keine uber diegesetzliche Gewahrleistung hinausgehenden Rechte einraumt, er jedochdafur einsteht, dass die verkaufte Sache uber den in derGarantieerklarung angegebenen Zeitraum hinweg die in derGarantieerklarung angegebene Beschaffenheit (in der Regel dieMangelfreiheit) behalt.

Бокк
14.05.2009, 21:56
Tritt dann in der Garantiezeit ein Mangel auf,hat der Verkaufer gem. § 443 Abs. 2 BGBden Richter im Falle eines Prozesses davon zu uberzeugen, dass dieverkaufte Sache zum Zeitpunkt der Ubergabe mangelfrei war und derMangel erst spater eingetreten ist. Mit anderen Worten wird derVerkaufer nachweisen mussen, dass der Mangel z.B. auf fehlerhafteHandhabung, Bedienung, Nichteinhaltung der Montageanleitung etc.zuruckzufuhren ist, was eine erhebliche prozessuale Besserstellung desKaufers darstellt.

Бокк
14.05.2009, 21:56
3. Rechte aus der Gewahrleistung:Der Kaufer einer mangelhaften Sache kann grundsatzlich gem. § 437 BGBdie Nacherfullung, d.h. die Nachbesserung der gelieferten Sache oderdie Lieferung einer mangelfreien Sache verlangen, vom Kaufvertragzurucktreten (fruher als Wandelung und landlaufig als "Umtausch"bekannt), den Kaufpreis entsprechend der Schwere des Mangels mindernoder in besonderen Fallen - u.a. nach Fristsetzung und bei Verschuldendes Verkaufers - sogar Schadenersatz verlangen.
In all diesen Fallen liegt es jedoch am Kaufer, nachzuweisen, dass derMangel der Sache bereits bei Ubergabe vorhanden war, was unterUmstanden schwierig werden konnte, insbesondere wenn die Ubergabe schonlangere Zeit zuruckliegt. Anders ist dies nur beim Verbauchsguterkaufin den ersten 6 Monaten nach Ubergabe.

Бокк
14.05.2009, 21:57
Zu beachten bleibt auch, dass Verkaufer zwar oft versuchen, uber ihreAGB die Rechte des Kaufers zu beschneiden, z.B. ihm nur Nachbesserung,d.h. Reparatur der gelieferten Sache gewahren wollen. Dies ist aberjedenfalls dann nicht moglich, wenn dies quasi zu einem Ausschlussbestimmter Gewahrleistungsrechte fuhren wurde.

Бокк
14.05.2009, 21:57
4. Fazit:Richtig ist, dass mit der Schuldrechtsreform die Verjahrung derGewahrleistungsrechte von 6 Monaten auf zwei Jahre angehoben wurde.Hinsichtlich der Garantien hat sich jedoch nichts wesentlichesgeandert.

Татьяна Ккигэк
14.05.2009, 23:14
у меня племянница в DEICHMAN работает ,сказала официально гарантия 2года ,но это никому не говорят;ТАК-КАК НЕСли бы все,а там и обувь продержится всего 1 сезон,и то не всегда.если пару мес. то берут всегда почти обратно.,а в других магазинах не скажу что охотно берут обратно.нужно ещё суметь доказать.

Лиля
14.05.2009, 23:17
Татьяна, у меня такая проблема. Я пару нидель назад купила в Дайхмане кроссовки. Толком их ещё не носила, недавно увидела что правый кроссовок разошёлся по шву, могу ли я их поменять без кассенбон??? Я его к сожалению выкинула.

Татьяна Ккигэк
14.05.2009, 23:51
конечно без рехнунга плоховато,но можно попробовать, если они у них в продаже недавно,то настаивайте на этом,а сперва у них просто спросите:ЧТО мне делать купила ,поносила пару раз.они порвались,настаивайте, что купили 1 мес назад,и потом спросите можно ли поменять,про рехнунг в конце,сразу не говорите.обращайтесь лучше к молодым.

Victor
15.05.2009, 01:03
???Лиля Мецкер??? ... не примут без чека назад, то купите такие же кроссовки и через неделю сдайте свои первые, вернёте деньги и другие поносите.

Татьяна
15.05.2009, 02:56
вот совет!)) (Y) в жизни бы до такого не догадалась бы))) :-D

Лиля
15.05.2009, 02:58
Виктор,

Нас обманывают, почему бы нам не обмануть.

Arkadii
15.05.2009, 08:19
Есть кто-нибудь из Карлсруе.Собираюсь туда переехать. Какую митту перенимает там АА для семьи из 3 человек.

Дочь и Мать Ил
16.05.2009, 03:03
Аркадий,мы снимаем квартиру за 730€( Warm),АА оплачивает-708€.Нас 4 человека.

korovnikova
17.05.2009, 01:45
понимает кто нибудъ ,чтонибудъ в техники например в машинке стиралъной она унас застучала когда выжимает.

korovnikova
17.05.2009, 01:51
да 2 года в том то и дело,месяц назад кончилас гарантия,

korovnikova
17.05.2009, 01:57
ну нет конечно.

СТАС Насдкин
18.05.2009, 01:47
Priwet wsem
Kto moschet Pomo4 objasnit? 4to sna4it:
Fremdbelegungszuschlag
Polu4ili pis?mo ot naschego Vermietera, i tam stoit 4to mi im doschni 1400€.
No mi nemoschem ponjat? sa4to !!!
Kto snaet 4to eto sna4it i sa4to snimaetsja etot Fremdbelegungszuschlag
Spasibo saranee.

Лида Катастрофа
18.05.2009, 02:25
СТАС Ноздрин, Баум
У Вас кто-то чужой жил в квартире за это время?

СТАС Насдкин Д
18.05.2009, 02:32
Dla menja eto tosche swu4i kak doplata sa vermittung
no u nas ikto neschil.
Tolko nascha sem?ja !

Gennady Gonto
18.05.2009, 03:23
здравствуйте всем незнаю в какую тему мне задать мой вопрос просмотрел все темы подобного не нашёл а вопрос у меня такой неделю назад был на бауштеле от фирмы всё шло хорошо пока не приехал шеф и тут всё началось то ему не так это не эдак в оконцовке мы сним поругались но я в основном молчалон меня обозвал аршлекер и всяко разно и сказал что выкинит меня с работы на что я ему ответил мир ист эс шайс игаль после чего собрался и ушёл но после выходных позвонил ему и спросил могу я выходить на работу или нет на что он мне сказал что-бы я вышел и отработал за ранее отгуленый отпуск но у меня очень много уберштундов и он мне их не оплачивает что можно зделать в этой ситуации

Лида Катастрофа
18.05.2009, 03:33
Стас если Вы не против то напишите хотябы полностью предложение сюда в котором стоит что хозяин от Вас требует, если есть параграф, то тоже пожайлусто.

Лида Катастрофа
18.05.2009, 03:36
Генадий, у Вас юберштунды както зарегестророваны и подтверждены шефом? он знает о их количестве? Если да, то я бы написала ему антраг на отгул этих часов ну или же устно с ним поговорила и потребовала отгула, желательно с письменным разрешением от него

Gennady Gonto
18.05.2009, 04:00
дело в том что я нигде не фиксировал свои уберштунды но на работе мы штемпелюемся по приходу и уходу и все данные у шефа в компе

Gennady Gont
18.05.2009, 04:02
и ещё я уже получил кюндигун с 15 ,06

Лида Катастрофа
18.05.2009, 04:07
ну если Ваши часы все зарегестрированы, т. е. есть в компюторе, то Вы имеете право их отгулять и Ваш отпуск, если имеете на него ещё право, т. е. не отгуляли его. Сколько Вы лет проработали на фирме? Если больше года и фертраг не бефристет был, то можете обжаловать увольнение через суд, но это нужно в течении трёх недель со дня получения увольнения сделать. Тем болле шеф должен Вам выдать хорошую характеристику, не думаю что он Вам её так просто хорошую напишет.

Gennady Gonto
18.05.2009, 04:47
в том-то и дело что когда он мне выдавал кюндигунг то сказал что он увольняет не из-за ссоры а в связи с тем что мало работы если дословно веген шлехте виртшафт и он не проч взять меня назад если дела пойдут лучше

Лида Катастрофа
18.05.2009, 05:18
ну всё равно Вы имеете право отгулять свои переработаные часы и отпуск и это всё до 15.?6.09. Или же Вы работаете а он Вам выплачивает зарплату и переработку

СТАС Насдкин Д
18.05.2009, 10:12
Нет параграф никакой нестоит.Стоит Только:bekantlich muss fur Mieter, welche Wochngeld, Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld- hilfe erhalten kein Fremdbelegungzuschlag gezahlt werden.Ihr etsprechender Bescheid endete am 30.06.2004.
Ein weiterer Bescheid wurde von ihnen nicht vorgelegt und de erhebung dises Zuschlages von uns ubersehen.
Nachdem die Bundesanstalt fur Immobilienaufgaben den Fremdbelegungzuschlag in Hohe von 82,24 monatlich von uns fordert, mussen wir diesen Betrag fur die zeit vom 1.07.2004 bis heute von ihnen Nachfordern. Der fehler lag jedoch auch bei uns, aus dem grunde stellen wir ihnen lediglich den Fremdbelegungzuschlag ab dem das Jahr 2008 in Rechnung.

Den Betrag von 1398,08 werden wir in sechs Raten (juni bis November 09) von ihrem Girokonto abbuchen,wenn Sie nicht bis zum 20.05.09 entsprechende Bescheide bei uns vorlegen.

wot takie dela

Лида Катастрофа
18.05.2009, 16:15
Ааа, теперь понятно, Стас Вы живёте в квартире от социаламта? я так понимаю и Вы теперь работаете и не зависите от социаламта? Кто достаточно зарабатывает и не зависит от социала с тех снимают повышеную квартируную плату, т. е. приравнивают её к приват квартире. У Вас один шанс, доказать что Вы мало зарабатываете. Сделайте копии с Вашего годового расчёта, ну например штоербешайд за прошлый год и отошлите им спросьбой о пересмотре.
я гдето уже разьясняла насчёт этого, помоему даже в этой теме.

Лида Катастрофа
18.05.2009, 16:21
СТАС Ноздрин, Баум
почитайте всё на второй страничьке этой темы:
Wohnung (всё что связано с квартирами).

СТАС Насдкин
19.05.2009, 02:31
Spasibo ogromnoe !!!

Gennady Gont
19.05.2009, 03:06
спасибо огромное за разъяснения по моему вопросу(Y)

Наташа Снакам
21.05.2009, 01:24
Средний достаток-Mittlere Schicht
а вот интересно, 40 тыс. брутто в год дохода(семья из 4х человек)-относится к какому "разряду"? Это уже.... или это ещё...? Кто в курсе? ответьте пожалуйста....и до какой планки считаюся с малым доходом?

Marina Movi
21.05.2009, 06:42
кто подскажет,как забрать пенсионный вклад из казахстана ???муж по §8,деньги неотдают-требуют аппостиль...

Син
21.05.2009, 08:22
Если Пенсионные деньги вашего мужа то Вы не получите,так как Гражданин Казахстана.Деньги могут снять только у кого аусвайс

Irina Sch
21.05.2009, 09:33
Кто знает -витвенренте 1 , 2 и 3 .В чём отличие?

Nina G
21.05.2009, 16:55
Mittlereschicht wenn einkunfte fur familie mit 2 kindern ubesteigt ca 2.300 euro im monat netto. Rein statistisch fur Wirschaft.
Tatsachlich wenn sie ihre enkunfte monatlich unter diese grenze haben bis ca. 1800,00 sind sie schon an Armutgrenze bei regulere durchschnitt- mitte von 800 euro mit nebenkosten.
alles als vergleich fam. mit 2 kindern.

Наташа Снакама
22.05.2009, 03:30
( к вопросу от 20.05, в 18:24)
Спасибо, Нина! Теперь знаем КТО МЫ!

Александр Кидэм
22.05.2009, 18:31
Девушки, проясните вопрос, пожалуйста.
Моя квартира находится в доме на 2 хозяев. Со стороны улицы на каменном заборе рядом с воротами и калиткой висит табачно-сигаретный автомат. Случайно услышал, что якобы за то, что он просто висит на твоем заборе ты получаешь 60 евро в год как бы мите.
Абсурд или что то в этом есть?

Hofmann
23.05.2009, 00:57
А кто подскажет до кокого возраста нужен киндерзитц

Паталахина
23.05.2009, 01:03
kindersitzpflicht bis 12 jahre bzw. 1,50m.

Hofmann
23.05.2009, 01:03
спасибо большое