Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Приветствую. Срочный вопрос ко СПЕЦам: *как будет на немцком название такого материала: *ХОЛОДНАЯ СВАРКА. на русских сайтах мне сказали. что с ее помощью можно без проблем закрыть дырочки от старых гвоздей в железном шифере. * Якобы она выглядит как двух компонентная масса. кторую нужно от двух компонентов взять, размять их в руке смешав и закрыть дырочки. Закаменеет, якобы, не отодрать!
Сергей С
08.05.2011, 18:37
Наталия Сухова
***********.svarkainfo.ru/rus/technology/otherwelding/coldwelding/
Благодарю, Сергей. *- * *Pattex Zwei-Komponenten *?????
Olga Schmid
10.05.2011, 23:18
У меня вопрос по Баушпарфертрагу.Баушпар получили,после пришел Антраг на вонунгсбаупремию,а мы побписали хотя\ сказали что больше заключать ничего не хотим,что теперь нам нужно будет что то платить???И что это за Антраг???
Всё время, пока у Вас собираются деньги на Баушпарконто, вы будете по истечении каждого года получать Anlage VL( Его надо сдавать вместе с Steuereklarung в Finansamt) и Antrag auf Wohnungsbaupramie.В зависимости от Вашего дохода, вам будет начисляться небольшая премия, одна из двух.При небольшом доходе на основании Anlage VL_, платит
Finansamt( Arbeitnemehr-Sparzulage), если же доход превышает опред границы, то платит Bausparkasse как раз эту Wohnungsbaupramie, на неё надо каждый год этот заполненый Антраг сдавать.Эти премии выплачиваются вместе с накоплеными деньгами, если расторгается Баушпарфертраг, то они не выплачиваются.Есть какие-то условия, подробнее не знаю
Olga Schmid
11.05.2011, 17:33
спасибо за разьяснения все понятно.
Ирина Пастамьс
14.05.2011, 02:41
Девочки, Мальчики! Незнаю , искала икала темку куда вставить свое сообщение так и не нашла, если что удалите. Мне срочно нужна помощь, владеющих немецко-руским а лучше и немецко- англиским языком. нужно перевести текс на русский или сразу на англ.
Ирина Пастамьс
14.05.2011, 02:44
Ein Projekt bezeichnet eine Gesamtheit vielseitiger *Vorgange, die *zum Ziel haben, die Bedurfnisse eines Auftraggebers zu befriedigen.
Ein Projekt erfullt die folgenden Bedingungen:
1. Die Arbeit ist einmalig und neuartig
*2. Es gibt einen Auftraggeber
*3. Es gibt einen Projektleiter
*4. Ein Projektziel ist definiert
*5. Ein Endtermin wurde bestimmt
*6. Ein Budget liegt vor
Ирина Пастамьс
14.05.2011, 02:49
Das "Magische Dreieck" ist das Symbol fur die aus traditioneller Sicht zentralen Inhalte des Projektmanagements:
? * * Das Projektziel, das mit einer bestimmten Qualitat erreicht werden soll
? * * der Zeitraum bzw. der Termin, in dem bzw. bis zu dem das Projekt abgeschlossen werden muss
? * * der Aufwand (d.h. Finanzmittel, Arbeitskraft und andere Ressourcen) der maximal dafur eingesetzt werden darf
Ирина Пастамьс
14.05.2011, 02:49
Очень надеюсь на вашу помощь.(F)
Сергей С
14.05.2011, 02:51
Ирина Постольская
Попробуй с Promt
***********.translate.ru/Default.aspx/Text
Ирина Пастамьс
14.05.2011, 02:53
Спасибо Сергей, я все там перевожу, но не всегда получается хороший перевой а просто набор слов
Ирэна Kмау
14.05.2011, 17:03
Попробуйте гугле - в основном получается хороший перевод.
***********.google.de/language_tools?hl=de&authuser=0
Ирина Пастамьс
15.05.2011, 01:25
Спасибо, попробую как нибудь со словарем еще
....Хочу съездить на машине в Белорусию, но она полностью оформлена на отца,кто знает *нужна ли довереность,если ДА то где и как это сделать
Пономарёва
17.05.2011, 01:48
Да довереность нужна. Мой муж ездил один в Беларусию и её спрашивали. А когда мы ездили вместе то нет. Машина оформлена на меня. Мы делали довереность у адвоката.
Сергей С
17.05.2011, 05:22
Визу надо в Беларуссию у меня нем.reisepas.?Или нет?
Павел Окм
17.05.2011, 07:21
Визу надо открывать, мои родители открывали, но цену не помню
Пономарёва
17.05.2011, 23:27
Насчёт визы незнаю. Мы ездим по российским загран.паспортам.
Сергей С
18.05.2011, 01:45
Danke
Ольга Надэ
20.05.2011, 21:36
Poschalusta *skaschite *kto *snakom *s *Firmoj *Naturstein *Valentin
Ольга Над
20.05.2011, 21:37
Naturstein Valentin *isgotawliwajut *pamjatniki *w *Bad Lippsringe Triftstr.22
Ирина Пастамьс
28.05.2011, 03:00
Может кто нибудь, что нибудь знает по поводу: если например ребенок 6 лет едит в россию с папой. Ребенок вписан в паспорт отца, нужна ли какая нибудь бумажка от мамы на разрешение вывоза ребенка?
Лида Катастрофа
28.05.2011, 03:38
Ирина, да нужно обязательно разрешение мамы для вывоза ребёнка, это разрешение нужно заверить или у нотара или в ратхаузе.
Ирина Пастамьс
28.05.2011, 03:53
Спасибо, Лидия! у меня сноха ездила с сыном без разрешения, племяннику было тоже где то 6 - 7 лет. может вы знаете куда можно позвонить, узнать про это.
Лида Катастрофа
29.05.2011, 04:21
пожайлусто Ирина, я точьно не знаю куда нужно позвонить, но справку эту на всякий случай я бы лично сделала, чем чёрт не шутит. А так же наверное в аеропорт позвонить нужно и там спросить. Может кто ещё поскажет что.
Разрешение не нужно, так как ребёнок вписан в паспорт. а вот нужен Kinderausweis немецкий обязательно
Ирина Пастамьс
29.05.2011, 07:05
У меня еще вопрос: хотела перевести деньги , сейчас идет акция на первом канале, для детей. кинулась поздно, сегодня последний день. и ни как не пойму, как перевести, точнее куда что писать. вот данные куда нужно перевести, а как мне это нужно записать у себя что куда и вместо чего.
Ирина Пастамьс
29.05.2011, 07:05
Account 40702978500020624801 Deutsche Bank AG Taunusanlage 12
60325 Frankfurt/Main Germany
SWIFT: DEUT DE FF
Account 10094751040000
Promsvyzbank Moscow
SWIFT: Prmsrumm
Ирина Пастамьс
29.05.2011, 07:09
Можете кто нибудь знает как, я бы сейчас через онлайн сразу же и перевела. Всем спасибо за ответы по поводу разрешения(F) , инфу я нашла в инете, *разрешение не нужно при въезде или выезде россию(и) и так же украины, если с одним из родителей.
Надежда Куксэн
01.06.2011, 21:40
Здравствуйте! *Посаветуйте, как кундиговаться с работы без конфликтов. Я работаю пуцфрау в доме присторелых на фесте. Нашла другую сейчас работу . Кундигунг отправила 30 мая.. . Отрабатывать надо 15 дней. Я хотела отработать неделю и две недели за счёт рестурлауба. Они с о мной не согласны. Им надо, чтобы я 15 дней отработала, а потом шла в урлауб, так как у них нет замены. *На другой работе я обещала 6 июня выйти на работу. Как мне быть!
вообщето,кажется,что в эти 15 дней входит всё,и оставшийся отпуск и отработка,в общем всё 15 рабочих дней.
но до 6 июня не выходит 15 дней.вы должны будете отсидеть свой отпуск как положено.а считаться в одном месте в отпуске а в это время на другом выйти работать,так нельзя.могут наказать.но точно незнаю.
Павел Окма
01.06.2011, 23:40
<span style="text-align: left; color: rgb(34, 34, 34); line-height: 16px; font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 13px;" class="Apple-style-span">§ 622
Kundigungsfristen bei Arbeitsverhaltnissen
(1) Das Arbeitsverhaltnis eines Arbeiters oder eines Angestellten (Arbeitnehmers) kann mit einer Frist von vier Wochen zum Funfzehnten oder zum Ende eines Kalendermonats gekundigt werden.
(2) Fur eine Kundigung durch den Arbeitgeber betragt die Kundigungsfrist, wenn das Arbeitsverhaltnis in dem Betrieb oder Unternehmen
1.zwei Jahre bestanden hat, einen Monat zum Ende eines Kalendermonats,2.funf Jahre bestanden hat, zwei Monate zum Ende eines Kalendermonats,3.acht Jahre bestanden hat, drei Monate zum Ende eines Kalendermonats,4.zehn Jahre bestanden hat, vier Monate zum Ende eines Kalendermonats,5.zwolf Jahre bestanden hat, funf Monate zum Ende eines Kalendermonats,6.15 Jahre bestanden hat, sechs Monate zum Ende eines Kalendermonats,7.20 Jahre bestanden hat, sieben Monate zum Ende eines Kalendermonats.
Всем привет,кто нибудь"имел счастья "быть знакомым с фирмой "BFS risk & collection GmbH"
-это инкассо, как обычно незаконные Rechnung-i ,мне интересно ваше мнение... заранее всем спасибо
BFS risk & collection GmbH, Verl * *ABZOCKE?????
Наталья Оtosov
16.06.2011, 07:24
skazhite pozhalyista.nyzhen li nemezkii pasport rebenky 1 god.mi s myzhem imeem russkoe grazhdanstvo.rebenok vpisan oboim v pasporta.mi edem v rossiju.cherez Polschy.v kaliningradskyy obl.y myzha dvoinoe grazhd. y menja tolko russkoe.
Ирина Пастамьс
16.06.2011, 07:55
да, паспорт нужен. у нас у ребенка загран паспорт немецкий. его делают за несколько минут (если мне не изменяет память, мы делали его пять лет назад).
Наталья да он нужен, делается это как уже написанно за несколько минут.
Lena pochitajte sdes mozhet vam jeto pomozhet ***********.online-verbraucherschutz.org/forum/thread.php?id=4
Наталья Оtosov
17.06.2011, 00:30
spasibo devochki .mi
Наталья Оtoso
17.06.2011, 00:31
sobralis ehat.a pasporta net.tolko vpisali v rysskie pasporta.bydem delat. nemezkii.
Наталья Atasova(Deis)
Если ребенок у вас вписан в российские паспорта (ваш и вашего мужа), то зачем вам делать ему немецкий паспорт. В немецкий нужно будет ставить визу.
Ирина Пастамьс
17.06.2011, 04:34
паспорт немецкий нужен на польской границе.
Татьяна Гминкин
17.06.2011, 06:01
Я не знаю как про ребенка ,у мужа два гражданства так на польской границе оба паспорта спрашивали немецкий и русский ,дочка ехала по немецкому райзепаспорту,в русские она у нас не вписана ,вписали когда *уже были *в России маме в паспорт ,т.е мне.
"паспорт немецкий нужен на польской границе."
Польша входит в шенгенскую зону. На немецко-польской границе (аналпогично польско-литовской) паспорта не нужны. На остальных/внешних границах шенгенской зоны предъявляется российской паспорт, в котором, судя по тому, что люди живут в Германии, стоит вид на жительство.
Никаких специальных документов для пересечения внутренних границ шенгенской зоны не требуется. А для пересечения российской границы с немецким паспортом нужна виза.
Ирина Пастамьс
17.06.2011, 08:26
мы как то решли проверить, то, что достаточно только русских паспортов на украинско- польской границы. *у мужа взяли рус. паспорт. нам же *сказали, что не *подойдут рос. паспорта. давайте какие то другие. мы дали свои нем. *это было в прошлом году (именно на польской границе).
Татьяна Гминки
17.06.2011, 17:20
На немецко.польской и не кому спрашивать паспорта ,а вот на польско белорусской спрашивали оба паспорта ,мы только месяц как вернулись с поездки ездили на машине
ненадо в немецком паспорте ставить визу, немецкий паспорт понадобится когда будете уезжать с германии на немецкой границе и так же когда будете в германию въезжать, а то ребёнка не впустят как гражданина германии.
Недавно получила письмо от адвокатов, что мы должны заплотить 1.800 евро штраф за скачивание музыки, проверили.... такие песни у дочери действительно на компьютере есть, что делать ???????????? не плотить же за 6 песен 1.800. Посоветуйте что нибуть , кто сталкивался с этим.
Елена, недалеко есть тема "Достали уже эти мошенники", там уже много написано по этому поводу.
Ой, извиняюсь, это же в другой группе "Mein Recht".Если у Вас её нет, могу пригласить..
Елена, к сожалению штраф вам придётся заплатить, но конечно не такой если вы обратитесь к своему адвокату, он всё сделает.
Лида Катастрофа
19.06.2011, 19:42
Елена, а сколько лет Вашей дочери? качала она эти песни или нет?. Я бы сразу не платила, а написала бы им письмо, чтобы они 1. прислали Вам доказателъства той фирмы на права этих песень, 2. доверенность этой фирмы в оригинале, 3. написала бы им изменёное признательство в том (modifizierte Unterlassungserklarung), что обязуетесъ больше не качать эти и другие песьни, но ни в коем случае не признавать вину, 4. пустъ они пришлют Вам Мас адресс Вашего компютора (думаю, что IP адресс они Вам уже прислали, да?), ну а потом выжидать их реакции. Если они всё пришлют, то нужно будет начинать с ними торговатъся насчёт суммы штрафа и сбиватъ её до минимального. Так же можно ещё и в суд сделать запрос о том, выносили ли они решение, что адвокат иммет право получить от телекома/или другой фирмы Ваши личные данные. Да, здесь тоже естъ похожая тема, я её подниму для Вас.
***********.vz-nrw.de/UNIQ130847464416592/link462161A.html
Моей дочери 16 лет, песни эти она действительно скачала, но она их не распростроняла дальше, ещё они написали что они присылали нам уже письмо но мы не отреагировали хотя ни какого письма мы не получали раньше.
Лида Катастрофа
20.06.2011, 02:45
Елена, если Ваша дочь кочала песни через програму Torent/Торент, то она их автоматически, не замечая и не хотя этого раздавала в период качания другим пользовотелям этой программы. Первый шаг: удалить эту программу вообще с компютора ну а потом я уже писала, как поступила бы я
Лена Scho
27.06.2011, 18:39
Здравствуйте,друзья!! Не знала где написать свой вопрос, потому решила здесь - *Подскажите пожалуйста, может у кого-то были такие случаи!!Знакомая из России хочет отправить свою дочь после окончания школы учиться сюда в Германию!!Как это можно осуществить??Куда ей нужно обратииться там в России или тут в Германии!!Я сама с таким никогда не сталкивалась, только один случай слышала, что девушка работала здесь в качестве Айю Пайр -а потом осталась тут учиться, а вот как осуществить напрямую??Может у кого-то *был опыт??Поделитесь...
Alex F-w
02.07.2011, 06:06
У *меня *вопрос: *по *Bonusheft"u * на *протезирование *зубов * сколько * % * за *сколько *лет *полагается ? Может *быть *кто-то *знает *и *подскажет(ch)
Ирэна Kмаус
03.07.2011, 01:18
Der Bonus fur Zahnersatz staffelt sich so: War der Patient in den vergangenen funf Jahren vor der Behandlung regelma?ig beim Zahnarzt und hat zudem seine Zahne konsequent gepflegt, erhoht sich der Festzuschuss fur den Zahnersatz um einen Bonus von 20 Prozent. Wer in den letzten zehn Jahren die Kontrolltermine regelma?ig wahrgenommen hat, erhalt sogar einen Bonus in Hohe von 30 Prozent. ***********.arztwiki.de/wiki/Bonusheft
Ирэна Kмау
03.07.2011, 01:31
????•?¦Лена ¦?•????,
что бы можно было здесь в университете учится, вашей знакомой надо после школы ещё 4 семестра в российском вузе/университете отучится. *За это время пускай учит язык. Потом ищет университет в Германии, где бы она хотела учится. Берёт анкеты в посольстве, заполняет их и отсылает в Zentralstelle fur die Vergabe von Studienplatzen в Дортмунд.
Ну и конечно же деньги нужны: 8000 евро в год.
Подробнее здесь:
********faq.germany.ru/education.db/items/29.html?op=
Alex F-w
03.07.2011, 03:26
Dля *Ирэны *(F), * с *благодарностью!:-$
Халло, дорогие. Кто подскажет, как по-немецки называются глисты. которые живут в человеческом организме, (или маленькие острицы). Спасибо.
Ирэна Kмау
08.07.2011, 18:50
Bandwurm?
благодарю, Ирэна, мне уже подруга перевела - PINWORMS-
Ирэна Kмау
08.07.2011, 22:04
так это на англиском, pinworms на немецком будет тогда Madenwurm
так насколько знаю, маден - это в биотоннах живут летом и вываливаются из них при высокой тепмературе и влажности (бр-р-р-р!), а здесь идет речь о глистах у ребенка. Вернее подозхрении на них. Мать хочет врача спросить об обследовании на глисты. а назв. не знает.
Лида Катастрофа
09.07.2011, 03:52
Darmwurmer = глисты
ок, благодарю, все перечислим тогда врачу. пусть сам выбирает правильное! :-D :-D :-D :-D :-D
Лена Scho
09.07.2011, 06:32
Ирэна, спасибо огромноеза ответ и информацию!!
Термины по тематике Общая лексика, содержащие глисты.: все формы слова (7) | только заданная форма слова (1) * выводить глистовWurmer abtreiben кишечный глистEingeweidewurm ленточный глистBandwurm ленточный глистDarinbandwurm ленточный глистPlattwurm плоский глистPlattwurm у ребёнка глистыdas Kind hat Wurmer
Tamara Nickil
11.07.2011, 00:25
добрый день! может быть кто знает оценщика антикварной мебели ? что бы выдал соответствующие документы? где нибудь в нашей земле? я из дортмунда.спасибо.
ответила другу Пётр .......................
благодарю.
Светлана Ккуч
14.07.2011, 08:58
Всем доброе время суток,девочки помогите решить проблему незнаю куда обратитсй? *проблема состоит в том что 2 года назад поставили антрах б детский сад ребенку на тот момент било 4 года сказали подаждите 6 месяцев и будет место,мы ждали,но в свези с переездом прешлос ставит антраг в другой садик там как нам сказали мы опаздали с подачей заявки и у них нету мест,куда обращаться не знаю ,дочке 5 лет а она в сад ещё не ходит,что делАТ ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУСТА
Вал- на -В
15.07.2011, 01:43
Mit *Pute, Hack *und *Lachs *— *jeden *Tag *1 *Pfund *weg.
Что в данном случае Hack? Рубленое мясо, фарш или? (pl)
Ирэна Kмаус
15.07.2011, 18:21
Hack oder Hackfleich - фарш
Вал- на -Ва
15.07.2011, 21:10
Объясню вчераш. вопрос свой: Это взято из одного нем. журнала,
что лежат в праксисах...пока ждала свою очередь, листала ж-л,
а там статья как похудела одна из ж-н, переписала вот это название, думала, что позже найду и внимательнее прочитаю...
То, что на упаковках написано Hackfleisch или Hackpeter - да фарш, понимала, но думала, а здесь (tr) Hack - что это? значит, тоже фарш...
Жанна Думанж
26.07.2011, 05:56
Подскажите, пожалуйста,через какую фирму/агенство/ церковь можно отправить 7-летнего мальчика в Австрию в лагерь на каникулы на пару дней?
Павел Окма
26.07.2011, 13:38
даже и такое есть:-O
Павел Окм
26.07.2011, 13:53
если только в школе спросить где ребёнок учитса, но я бы своего ребёнка в лагерь не отправил, может просто стереотипы с нашими пионерлагерями
Вал- на -Ва
26.07.2011, 19:52
ой, я ездила сама в 1-й раз в пионерский лагерь ещё при Союзе, естественно, именно после 1-го класса...моим горестям, что одна...без папы-мамы и сестёр, не было предела...тосковала все 3 недели, а в их приезды по субботам и воскресеньям, ревела, как ещё не сбежала посреди недель, а дождалась конца путёвки?.. потом сама уже захотела в лагерь осмысленно только после 6-го класса...
Ваш ребёнок такой контактный, и Вы не боитесь его реакции отлучения в другую среду и страну, пусть даже на пару дней?
Узнавайте условия получше, если что!!!
Вал- на -В
27.07.2011, 01:53
Алина-Ага. если про страсти, которые я, якобы, накАляю... Почему же вы только так ко мне обратились? до меня написал же ещё Павел Орлов, что он бы своего ребёнка не отправил...
"страсти страстями", но я выразила только своё личное мнение и не по поводу поездок детей в Германии, а давным-давно в другой стране, хотя мой сын младший -правда, тоже ещё в Каз-не- ездил в очень приличный лагерь отдыха от большущего комбината города после 3-го класса... позвонили на 2-й неделе, чтоб забрала ребёнка срочно, мол, купались дети, и он простыл, на попе тааакой фурункул вылез, плачет, в туалет сходить не может...а ведь, когда мы только что приезжали после 1-недели на выходных, всего его осматривали-обглядывали, вещи поменяли - всё было прекрасно...
Вы пишите о дочери своей, конечно, счастье, что дочь Ваша так наездилась по разным местам! Но то девочка всё же - девочки всегда более самостоятельные, но и Вы не написали с какого же именно возраста она 1-й раз поехала и как далеко от дома?
Я желаю Жанне просто прислушаться к мнению других, но выбор, конечно, за ней - она же мать своего сына! Я ей так и написала выше, что пусть узнаёт всё получше, о всех условиях тамошнего пребывания, сколько за присмотром детей будет сопровождающих и т.д.
А кто ей ещё что-то полезное напишет, то и мы все прочтём для нашего опыта в дальнейшем!
У нас сын не большой любитель куда- нибудь из дома.В прошлом году поехал в первых раз с двумя одноклассниками( они были уже и раньше) в Цельтлагерь, в Альгой.Послезавтра едет опять, тот же организатор, но лагерь будет в Шварцвальде.Сыну было, конечно, не 7 лет, а 13.Но если Вы найдёте что-то для 7 летнего, и знаете, что ребёнок Ваш к этому готов, то почему бы и нет? В нашем лагере( 10 дней, кажется, с 9 лет)Есть обязательно родительский день, футбол с папами.Никаких хэнди и т.д.Живут в палатках, душ, раковины- на улице, готовят на переносных газовых плитах.Воспитатели- от 16 лет.Каждый вечер- костёр.2хдневный поход с 40литровым рюкзаком. ***.schwarzhorn-zeltlager.de Сыну очень понравилось, поэтому едет опять.Конечно, переживания есть всегда, куда без них...
Добрый день всем!!! *У меня вопрос по поводу Arbeitslosengelt мы с мужем жили раздельно 4 года , он в Штутгарте я в Бремене, теперь решили сойтись, он уволился и вернулся в семью, работу тут естественно ещё не нашёл....Лишат ли его денег на 3 месяца( слышала такое)???????????
Лида Катастрофа
03.08.2011, 16:45
ответила другу Елена, Евгений Бакулины(Бланк)
Елена насколько я знаю, то мужу могут наложить шперу на три месяца, так как он не согласовал свой уход с работы с арбайтсамтом и переезд тоже. Но может Вам повезёт?
Здравствуйте!Чтобы выйти замуж в Германии,мне на до в трех местах на Украине легализировать мое решение суда о разводе.Если я это сделаю,будет ли оно действительно навсегда или только на полгода?Я живу *в Баварии.А как со свидетельством о рождении? Тоже на полгода?
Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста,если кто знает.Если с конты (шпаркасса) были сняты деньги в минус,банк берет за это проценты и сколько?Зараннее спасибо.
Светлана Дычин
05.08.2011, 06:38
Да берут . Это от 13% до 14 % . Лучше этого не делать ,но не всегда это получается .Это ответ про шпаркассу .
Мне неоднократно поступали сообщения такого рода:
в вашей группе нельзя находиться без фото. Так почему создатель темы: 3). "СТИХИ НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ". без него?
Отвечаю: создательница этой темы не выходит на сайт с января месяца. Не удалять же нам за это тему, верно. Спасибо за понимание.
Olga Schmi
13.08.2011, 10:13
пожалуйста ответьте кто имеет свою квартиру,не жалеете ли вы что имеете такую собственность или лучше дом,какие платежи ожидают после покупки квартиры,что нужно учитывать и чего ждать?
Лена Schoy
13.08.2011, 18:22
Дом, оно конечно всегда лучше, там ты сам себе хозяин!!У нас купленная квартира в доме на 6 семей, все счета за свет допустим в коридоре,келлере,гараже,(кто-то может со своей машиной в гараже весь день возится и свет включен, а платить всем), вода, для мытья,вобщем все , что общее *делится на 6 человек!!! Потом отопление, даже если ты его вообще включать не будешь, то 30% от общей суммы дома всеравно заплатишь!!Мы 5 лет в квартире, теперь я думаю лучше маленький, но только свой домик взяли бы, там хоть ты сам *за все отвечаешь и платишь, только что сам использовал!!!
Ирина Жнакин
19.08.2011, 02:11
Здравствуйте! Знакомая девочка с России хотела бы получить второе высшее в Германии, возможно ли это ? если да, что нужно для этого ?
Wladimir Reich
19.08.2011, 06:46
Деньги.($)
Алия Мусмим
19.08.2011, 06:52
Добрый вечер! Мы с дочкой прилетели в Берлин на лечение. Извините что обращаюсь. Но Я прошу Вас помочь в изучении немецкого языка! Может направите , куда - либо. Очень необходим! А на курсы ходить не успеваю - моя дочка все время под наблюдением врачей! У ребенка рак сетчатки. Один глаз удалили. В другом большая опухоль. Лечимся. Возможно репетитор?
Лена Scho
19.08.2011, 07:40
А Вы не в курсе сколько тут репетитор стоит??? Абанкротитесь в секунду!!
Алия Мусми
19.08.2011, 07:42
это сколько стоит
Лена Schoy
19.08.2011, 07:44
Не знаю об репетиторе по немецкому,хотя наверняка разницы нет, я брала дочери по математике - *час ,а это 45 минут стоил - 25 евро, и это еще говорили дешево!!
Лена Scho
19.08.2011, 07:44
Дешевле может только кто-то, кто на дому "по черному" работает, там может дешевле сделает!!
Алия Мусмим
19.08.2011, 07:45
а-а--а понятно
Лена Scho
19.08.2011, 07:46
А зачем Вам изучение?7На время лечения??Там в Берлине, если Вы в Шаритэ находитесь, наверняка каждая вторая медсестра из бывшего Союза, и могут запросто помочь с переводом!!или не так??
Лена Schoyd
19.08.2011, 07:47
Алия!!!Выздоровления Вашей доченьке!!Боже ш мой, малютка что терпеть должна!!И откуда все это берется!!??
Алия Мусмим
19.08.2011, 07:47
нет . мы с ними по анг разговариваем только.
Лена Scho
19.08.2011, 07:48
А можно у Вас спросить??А сколько стоит лечение тут *в Германии для Вас, кто из России приехал лечиться??
Алия Мусми
19.08.2011, 07:48
спасибо Лена! верим. причина рака не ясна
Алия Мусмим
19.08.2011, 07:49
дорого. но нет цены здоровью и жизни ребенку
Алия Мусми
19.08.2011, 07:51
наш врач оценил весь курс лечения в 100 000 евро
Лена Schoy
19.08.2011, 08:06
Ой, мамочки,мамочки дорогие!!(md) (md) (md) Вот это дааааа!!! Я просто почему спросила, что мы в группе тоже собирали всем миром ребеночку на лечение!!!
Лена Schoy
19.08.2011, 08:09
......
.т..ч.
Пусть *ангелы помогут Вашей малышке!
Wladimir Reich
19.08.2011, 08:37
и кто это оплачивает?:-O
Ирина Пастамьс
19.08.2011, 19:23
Подскажите, кто знает, какая нужна *айнкоммен для вонберехтигунсшайн? имею в виду, чтобы не переплачивать сверху, как бы гренце чтоли для 3 персон. искала в инете, но так ни чегои *не нашла про айнкоммен.
Berechtigte Personen [Bearbeiten]Der Wohnberechtigungsschein wird vom Wohnungsamt der Gemeinde an Personen ausgestellt, deren Jahres-Einkommen die Grenzen nach dem Wohnraumforderungsgesetz nicht ubersteigt. Es gelten die Grenzen[1]
12.000 Euro fur einen Einpersonenhaushalt18.000 Euro fur einen Zweipersonenhaushaltplus 4.100 Euro fur jede weitere Person, wenn die Person ein Kind ist plus weitere 500 Euro.Die Bundeslander konnen diese Grenzen selbst festlegen.[2]
Fur Schleswig-Holstein gelten die Grenzen 14.400, 21.600, 5000, 600 Euro.[3]Fur Stuttgart gelten 21.600, 28.800, 7.400 Euro.[4]In Berlin gelten 16.800, 25.200, 5.740, 700 Euro.[5]In Nordrhein-Westfalen gelten 17.000, 20.500, 4.700, 600 Euro.[6]Brandenburg +40%
ответила другу Ирина Постольская
Die Einkommensgrenze fur den WBS ist von der Haushalts- gro?e abhangig. Sie betragt fur einen
Einpersonenhaushalt:
12.000 €
Zweipersonenhaushalt:
18.000 €
und erhot sich fur jede weitere zum Haushalt rechnende Person um 4.100 €; sind unter den zum Haushalt rechnenden Personen Kinder, kommt fur jedes von ihnen nochmals ein Betrag von 500 € hinzu.
Achtung
Kinder- und Erziehungsgeld bleiben nach wie vor als Einkommen unberucksichtigt. BAFoG-Zuschusse zahlen zur Halfte.
Ирина Пастамьс
19.08.2011, 22:22
Всем спасибо! а что можно *в расходы вписать, чтобы снизить немного кварплату?
Лида Катастрофа
19.08.2011, 22:42
ответила другу Ирина Постольская
Ирина прикладываете Ваш Steuerbescheid за прошлый год, в котором стоят Ваши Werbungskosten или же заносите в антраге все Ваши растраты на езду до работы, на учёбу, бевербунги и т. д..
Ирина Пастамьс
19.08.2011, 23:59
о.к. будем пробовать, не хочеся съезжать с хорошей и дешевой квартиры.:-(
Алия Мусмим
20.08.2011, 06:01
ответила другу ????•?¦Лена ¦?•????
спасибо. дочке открытка очень понравилась!
Ирина Пастамьс
24.08.2011, 05:09
Девочки, я опять к вам за помощью: значит сыну выписали очки, я то думала что бесплатно, зашла в первый попавший глазной магазин ну и стали выбирать оправу, а я и незнала что за нее нужно платить,как *потом выяснилось. ну мы заказали и нужно нам заплатить 129 евро за эту оправу. еще предлагали покрытие за которое нужно еще около 30 евро, мы отказались. вот теперь думаем, можем ли *мы отказаться от этого заказа? мы еще ни чего не подписывали и деньги не платили. или это нормальная цена и дешевле мы не найдем? кто что скажет по этому поводу?спасибо
Светлана Дычинс
24.08.2011, 06:06
Ирина мы заказали очки и через пару дней отказались ,проблем не было . Это было в оптике Fielmann. А сколько лет сыну ? У нас дочери 17 лет *оплату за *стекла *перенимает касса ,а оправу можно и за 0 евро и за 60 евро. Для маленького ребенка это дорого 129 .
Ирина Пастамьс
24.08.2011, 06:20
ответила другу Светлана Бычинская
так вот и мы тоже уже как говорится стали думать после того как сделали. Сыну 6 лет и это первые очки. еще посмотрим как и что будет с ними, он сегодня так упирался их мерять, и не буду я их носить и все такое... а 129 евро только за оправу, стекла да касса перенимает, просто если хочешь стекла со специальным покрытием, чтобы не *царапались и еще *с этим покрытием свет не такой какой он есть на самом деле а как бы зеленоватый. ну вот завтра с утра побегу отказываться, а потом по другим пойду. если ни чего не найдем *дешевле то прийдется покупать такие. спасибо Светлана!
Ирина Пастамьс
24.08.2011, 06:21
ответила другу Светлана Бычинская
а мы заказали в фирме Zeiss, может потому и так дорого*-)
здравствуйте,у меня вопрос.может кто то знает,могут ли заставить мать-одиночку (ребенку только исполнилось 6 лет) заставить идти на работу в две смены.и может ли она отказаться от этой работы без дальнейших проблем.зараннее спасибо.
Marina chko
02.09.2011, 19:30
Vsem bolschoi privet!!!
Y menya takoi vopros,kto podaval dokymenti na otkaz ot ykr.grawdanstva,i skolko vi wdali otveta?
Mna skazali v techenie goda rassmatrivat bydyt,god proschel*-)
Marina chko
02.09.2011, 19:32
I ewe(F) *
kto znaet,esli mieter wivet bolsche 6 let,kundigungsfrist *3 mesyaza ili mensche?
Ya prosto slischala,chto chem dolsche wivesch,tem mensche vremeni nado na viselenie....
Лида Катастрофа
02.09.2011, 19:46
ответила другу ??Maryna Frank??
Марина прочитайте условия Вашего митфертрага. Поидее если в нём занесена Klausel в которой конкретно стоят сроки для расторжения митфертрага, то их и нужно придерживаться. с 2001 года почти во всех митфертрагах стоит три месяца Kundigungsfrist. Больше информации можете прочитать здесь:
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/kdgfrist.htm
Marina chko
02.09.2011, 19:48
spasibo,pochitau,prosto ne xotelos chitat:-$
xotelos srazy yznat))
Яна Дроздова
02.09.2011, 21:08
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Если приобретать квартиру в Германии, что для этого нужно? Ах, да, еще про ипотеку иностранцам слышала.. Есть такое? С уважением, Яна
Зарема Шмид
12.09.2011, 04:37
Здравствуйте ! (F) Я не знаю, маленький у меня вопросик, или.. Такая проблемка возникла: Маме моей 85 лет, сейчас сидим, разговариваем, и, вдруг, зашёл разговор о ERBE и *TESTAMENT (e)..........Сама ничего ей посоветовать не могу и не хочу, просто, нам надо бы узнать, где можно получить совет, информацию насчёт всего этого. Желательно, конечно,бесплатную инфу..........Может, ссылка есть какая-нибудь *по поводу..? :-$
Лида Катастрофа
12.09.2011, 04:49
ответила другу Зарема Шмидт
***********.erbrecht-heute.de/Testament-verfassen.html
oder
***********.finanztip.de/recht/erbrecht/privatschriftliches-testament.htm
Зарема, тестамент можно сделать или самой, но писатъ его обязательно от руки или *же у нотара, но это стоит денег, зато будет храниться надёжно в Ortsgericht
Лида Катастрофа
12.09.2011, 04:50
***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/frameset.htm?***********.internetratgeber-recht.de/Erbrecht/Testament/test.htm
Зарема Шми
12.09.2011, 23:06
Лид, спасибки !(Y) (F) (F) (F) (L)
Кто подскажет, есть ли на вещи гарантия. Вчера купил пуловер, постирал, после обнаружил затяжку да на видном месте. Примут его назад после стирки или нет.
Ирина Пастамьс
13.09.2011, 21:37
ответила другу Victor Altergot
по идеи должны принять, тем более, что если вчера купили, а завтра например понесете сдавать. 14 дней можно сдавать с чеком. я даже нижнее белье сдаю, но только с этикетками и чеком. на кого попадете, если захотят взять назад, то возьмут, а если нет, то только через адвоката. говорят, что достаточно только письма от него и сразу по другому разговаривают. желаю удачи! *и еще заметила, чем дороже магазин, тем больше проблем сдачи *вещей в нем...
Гарантия на вещи, конечно, есть, но в данном случае гарантия не причем. После стирки доказать, что "затяжку" была ранее, а не появилась в результате использования, думаю вам не удастся.
Вал- на -Ва
13.09.2011, 22:07
Я не знаю...просто поделюсь опытом:
AWG как и всем Kunden`ам мне прислали рекламку, в которой мне понравилась лёгкая куртка, и её стоимость при предъявлении Kundenkarte с почти 100 € сразу падала до 79 €. Купила...
На начале 2-й недели нОски у кармана на верхней части куртки вшивной замок вылез из шва, т.е. он практически, как оказалось не был толком захвачен...
Хорошо, что ещё не взялась сама reparieren, т.к. к концу 3-й недели при растёгивании куртки что-то "кляцнуло" ...хорошо, что услышала - это на кафельный пол упала "собачка" (не знаю как точно назвать то, чем замок растёгивается).
Прекрасно то, что чек не выкинула, с тех пор чеки почти все храню подолгу!
В AWG продавец принимать назад не хотела, поди, из-за того, что слышала на каком не очень хорошем немецком я ей претензии свои рассказывала... Но я потребовала позвать Leiter`а, наконец-то та появилась, но сначала пыталась мне указать, что по внутренней стороне воротника уже видно, что куртка ношеная, мол, сначала надо было хотя бы постирать, потом уже нести.
Я ей: за 3 недели, естественно, будет видно, её же носили в сезон!
И я бы постирала теперь после 3-4 недель, но... потом Вы бы мне могли сказать и такое, мол, стирали так плохо, что сами виноваты. Если не примите сейчас, дайте мне письменный ответ, а я его отошлю в Ваш главный офис.
Та вздохнула, ладно, выбирайте другую куртку.
Я ей: в Вашем магазине в данный момент нет чего-то подходящего.
Она Gutschein стала предлагать...
Я: и сколько времени мне ждать? Мёрзнуть я не собираюсь в кофте, отдайте деньги, поеду в другой маг-н!
P.S.: Так что пытаться сдать назад всё же надо, ссылаясь на плохой Qualitet!
Такая реклама им не нужна, думаю...
от Вас ведь могут от этом узнать другие клиенты!
Ирина Пастамьс
13.09.2011, 22:07
нам на лекциях как то *юрист рассказывал как он сдавал купальник после стирки, который поленял. так даже с ним пытались спорить и доказывать свою правоту, мол стирали ни так как нужно и все такое... но как сказал он, что все таки с не хотеньем, но деньги вернули. а в случае Виктора можно и не говорить, что это произошло после стирки,так как не докажешь, что это из за качества, а машинка тут не причем. *как нибудь закрепить ценник назад и пойти сдать сославшись, что не понравилось.
Пуловер стоит 130€. Был в магазине, приняли назад, обменяв на новый. По вязанию нитей заметно (если присмотреться хорошо), что брак есть, а не после стирки произошло. Сказали, что вещи нужно после покупки проверять, только затем носить и стирать, иначе могут и не принять.
Вал- на -Ва
14.09.2011, 03:19
Поздравляю Viktor A. с удачей обмена!
Вообще хорошие вещи и те, что нежные всё же лучше - даже и в эпоху нехватки времени и шикарных вашмашин - стирать в привычном тазике, что я и делаю, добавляя платочки, которые предназначены как оберегающие от лИнки (Ирина П., это проверочное слово для полинял;-), только я не подсмеиваюсь, а просто улыбаюсь, не обижайся, пожалуйста)...
Только потом вещи закладываю в специально для этого придуманные и почти везде продающиеся сетчатые мешочки и на невысокой скорости и без отжима полощу в машинке. Вещи как новые остаются долго.
Такие мешки даже для кроссовок есть.
Ирина Пастамьс
14.09.2011, 04:01
только линька с мягким знаком;-) , если не изменяет память.
Вал- на -Ва
14.09.2011, 19:26
j-j-j-ja! Я сначала зачёркнутую е так и оставила рядом знак = и следом иь поставила, потом *весь текст, После вижу, что особо не видно, что е зачёркнутой получилась, стёрла её, знак и иь, чтоб написать только большими буквами эти ИЬ, но, кажется просто промахнулась(ch) (печатаю-то вслепую поверх немецкой клавиатуры, хорошо, что вместо Ь другая какая буква не вылезла)...и сразу нажала на отправить... и только сейчас прочитала пост Ирины П. Молодец она! но согласитесь, зато позанимались грамматикой немнож(fr)ко!
Ирина Пастамьс
14.09.2011, 21:45
ответила другу Валентина ...овна
конечно, нужно не забывать могучий русский язык!!! :-)
Здравствуйте,читаю постоянно всю информацию в этой группе,теперь прошу сама совета.Несколько дней назад случилась авария. *Я проехала нужную мне улицу и решила развернутся на следующей улице. но поздно заметила что это einbahnstrasse. Я пропустила все движение на главной улице и только тронулась с места как справой стороны выехала бабулька на велосипеде.Я резко затормозила но бабулька все равно задела велосипедом бампер и упала. Я выскочила подняла ее, все на первый взгляд было не так страшно.Бабулька сказала что не надо скорую и полицию вызывать, что с ней все нормально . Но я всеравно позванила в полицию. Они приехали.посмотрели.сказали что мы оба виноваты.. я не должна была сдесь выезжать, а бабулька ехала не по своей стороне.Я уговорила бабульку все таки поехать в больницу чтобы обследоваться. , она потом все таки согласилась, и полицаи вызвали скорую. Я 2 раза ездила к ней в больницу,Она чувствует себя нормально, но врачи говорят что хотят ее полностью обследовать.Хочу у вас узнать какие последствия могут у меня быть?
подскажите пожалуйста-проехала на желтый но когда была на перекрестке сработал фотоопарат...права 2.5 года-неодного нарушения небыло...Спасибо
Vitalik Tovoni
06.10.2011, 16:25
точно незнаю,но на жёлтый вроде можно,здесь даже на красный можно проехать до 1-ой секунды
Людмила Осакав
06.10.2011, 17:29
ага, можно и на красный, только дорого выйдет. от 90,- € до 360,- €.
***********.bmvbs.de/SharedDocs/DE/Artikel/StB-LA/bussgeldkatalog.html
Людмила Осакав
06.10.2011, 17:52
пункте вайс их нихт. ин дер табелле штейт нихтс юбер юберкверен бай гельб. цуминдест их хабе нихтс гефунден.
Сергей С
06.10.2011, 22:40
Blizt который фоткает на красный он фоткает два раза.
Если вас сфоткал и вы второй не видели значит жди письма.
Если вас два раза сфоткали и вы их видели вам ничего не будет.
ПРОВЕРЕНО.
(auf deutsch: innerhalb 1 Sekunde nach dem Umspringen uber rote Ampel gefahren, kein gruner Pfeil) *90,- EUR; 3 Punkte
mit Gefahrdung 200,- EUR; 4 Punkte; 1 Monat Fahrverbot
mit Sachbeschadigung 240,- EUR; 4 Punkte; 1 Monat Fahrverbot
bei schon langer als eine Sekunde andauernder Rotphaseeines Wechsellichtzeichens 200,- EUR; 4 Punkte; 1 Monat Fahrverbot
mit Gefahrdung 320,- EUR; 4 Punkte; 1 Monat Fahrverbot
mit Sachbeschadigung 360,- EUR; 4 Punkte; 1 Monat Fahrverbot
Сергей С
06.10.2011, 22:41
***********.bussgeldkataloge.de/
Мария Митау-
06.10.2011, 22:43
Скажите,когда фоткают .ты видишь блиц?
конечно видно блиц-фотовспышка.это если камеры,видеокамеры стоят в машинах,то невидно.
Спасибо за ответы-я видела 2 вспышки...А в течении которого времени прийдет письмо?
Людмила Осакав
07.10.2011, 00:18
до 3 месяцев. иначе ничего платить не надо будет..
Вопрос Наталии Суховой.
Кто сталкивался? Строим на на старой ШЕЙНЕ *террассу (разрешение имеется от бауамта), теперь возникла мысль на самой террассе поставить типа летнего домика . Нужно ли дополнительное разрешение? И приходит ли кто то с бауамта проверять если террасса будет готова?
Вчера 09:53
Людмила Осакав
10.10.2011, 22:08
к сожалению немецкие марки больше не продаются.
вот наоборот можно. сначала в Евро (1.95583 ДМ = 1 Евро), а потом в рубли (1 Евро = 43,181 Руб.)
Скажите пожалуйста . Мы хотим переехать в другой город . Муж работает , но арбайтсамт ещё доплачивает . Можем ли мы рассчитывать что они оплатят переезд?
смотря какая причина переезда.
Лидия ----
11.10.2011, 23:54
Здравствуйте всем!!!
Простите если не в теме,но не знаю где могу задать вопрос по накоплению финансов?
Спасибо заранее!(F)
Лида Катастрофа
12.10.2011, 01:13
Лида а что Вас конкретно интерессует?
Лидия ----
12.10.2011, 05:33
Долго и упорно копили сумму дочке на свадьбу,она пока желания не проявляет.
Теперь думаем сумму отложить на %,а куда,понятия не имею.
°•?Лина К...?•°
Арбеитзамт может оплатить переезд, но только при одном условии - если вы/ваш муж получали АЛГ1 (пособие по безработице). Получателям АЛГ2, к сожалению, ничего не положено.
ответила другу Аркадий Бржезовский
спасибо , за ответ .... Но наши знакомые переехали причина переезда , работа и им всё оплатили .
SvetLana thil mis
12.10.2011, 07:26
У нас возникла проблема в школе, а именно сегодня дочка(первый класс) рассказала, что ее в туалете девочка из другого класса, предположительно из второго, ни с с того ни с сего ударила кулаком в живот, прижала к стенке и обозвала самой жирной в школе. Дочка естественно расплакалась, рядом была подружка одноклассница. В общем, дочь рассказала учительнице, а та только сказала, что это нехорошо и все, т.е. вообще ничего не сделала. Мы естественно все узнали от дочки. Завтра хотим идти в школу разбираться. В планах найти девочку(как ее зовут и в каком классе учится мы не знаем), вызвать родителей в школу и решить этот конфликт. Вопрос в том как все сделать правильно и что вообще требовать и что делать, если администрация школы никак не отреагирует?
Павел Окма
12.10.2011, 08:41
ответил другу °•?Лина К...?•°
Если ваш муж работает в том городе, то без проблем, а если нет и он найдёт в том городе выше оплачиваемую работу, то оплатят переезд, если вам даже хартц 4 доплачивают, ходил как переводчик знаю не по наслышке.
Irene Wolf
12.10.2011, 18:40
Wer weisst welche Einkommen muss man haben um von Russland 3 Leute ( 1 erwachs. und 2 Kinder *10 und 13 JJ )einzuladen?????
ответила другу SvetLana'thel Mischin
Здравствуйте,Светлана!У нас была похожая ситуация.Мою дочь в Хауптшуле,когда она перешла в новую школу тоже обижали.По-началу она каждый день приходила домой с синяками и плакала.Но она не хотела,чтоб я рассказала учительнице или директору.Боялась.Но все-таки я позвонила директору и рассказала.Он вызвал ее к себе,поспрашивал ее,потом принял меры к тем,кто ее обижал.Какие меры он принял,я не знаю.Вожможно просто побеседовал.Но потом все стало в порядке.
Насколько я понимаю, Вы поговорили с учительницей.Неизвестно,рассказала ли она это директору.Поговорите с директором.Если Вашу дочь обижать потом никто не будет,значит проблема решена.
Лида Катастрофа
12.10.2011, 19:38
у меня дочу в автобусе старшекласники тоже один раз обидели (совестно), я сразу же позвонила знакомой, которая была рядом и узнала имена этих парней и их телефоны, к одному дозвонилась и помыла ему мозги а также переговорила с его мамой, к другому не дозвонилась. Потом сразу же позвонила классной руководительнице и обьяснила ситуацию. Дочь написала на листке "оскорбления" этих парней и отнесла на следующий день учительнице, та пошла к директору и их вызвали в директорскую, где им прочистили мозги и провели беседу. После этого эти парни извенились и пока тишина, т. е. к дочке даже не подходят. Я бы на Вашем месте позвонила классной руководителънице а дочь попросила через других детей узнатъ фамилию и имя этой девочки.
SvetLana thil mi
12.10.2011, 20:13
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
Сегодня были уже в школе, попросились к директору(классной вчера не было, у нее ребенок болеет), у нас естественно спросили по какому вопросу. Сказали, что возможно та учительница вопрос уже решила или решает, попросили дать ей шанс и если завтра мы не будем удовлетворены результатом, то можем снова придти.
Конечно учительница как минимум должна была поговорить с той девочкой и та в свою очередь должна извиниться и если до девочки не дошло бы, то вызывать родителей. Мне в принципе разговор с родителями сто лет не нужен, мне нужен результат.
Я на 99% уверена, что если бы мы не пришли, то ни фига бы никто не стал ту девочку искать и нам бы так ничего и не сказали. Подождем результатов до завтра.
Сами мы узнать девочку не можем, дочка у меня для детектива еще маленькая, а нас кто ж пустит по классам ходить.
SvetLana thil misc
12.10.2011, 20:17
ответила другу @@@ Tатьяна @@@
Спасибо, всем за ответы.
С учительницей говорила дочка вчера, а вечером она *же нам все и рассказала.
Надеюсь, что сегодня как минимум узнают, что это за девочка такая.
Екатерина Викта
12.10.2011, 23:40
Многоуважаемые, обращаюсь к вам в сотый раз с просьбой ... , подскажите пожалуйста где можно Апостилль сделать в районе Дортмунда, или дайте ссылку с адресом, надо срочно апостилль сделать а адрес потеряла ))) *пыталась в гугл поискать не соображу что к чему , заранее вам благодарна Ш. Е . ( и если вам не трудно напишите пожалуйста в личку *плиииззз !!!!) а если вы подскажите ещё сколько это длится приблизительно то я буду вам вдвойне благодарна
Екатерина, зайдите в GOOGLE.DE "dortmund apostille" и получите нужные ссылки. Из предложенных вариантов выберите тот, который вам больше подходит (например ближе к дому или работе).
Обычно Апостил ставят в тот же день. Придется немного подождать.
Tamara Nickil
13.10.2011, 00:31
знаю наверняка...в дортмунде не ставят апостили...я ..надеюсь..мы о немецких документах говорим? Ставят в г.ARNSBERG * sauerland...ставили недавно на свидетельство о браке немецком...удачи
Лена Schoyd
13.10.2011, 01:13
А что такое *апостили??
Tamara Nickil pi
13.10.2011, 01:32
а это международная печать.....легализирует документы
SvetLana thil mis
13.10.2011, 01:49
В общем, девочку сегодня нашли(была та самая учительница, дочка и ее подружка, которая в тот момент с ней была), она из третьего класса. Сначала она отпиралась, что это типа не она, потом типа она споткнулась и на дочку упала. Ну в итоге, попросила у нее прощения. Завершили примирение рукопожатием и обниманием друг друга.
Екатерина Викта
13.10.2011, 03:04
Спасибо всем большое !!!
Wladimir Reich
15.10.2011, 10:40
Должен ли я, находясь на главной дороге, пропускать машину, которая едет по пешеходному переходу?
Екатерина Виктака
16.10.2011, 07:38
а разве можно машинам по пешеходному переходу ездить
Ташка Какамэв
20.10.2011, 06:32
Продала серьги по Ebay за 50€, теперь проблема вот в чем, мне заплатили Versicherter Versand 7€ *я их отпраBила в 2 тонких, пoтом Versandtasche вдвое сложила, теперь покупатель говорит, что они помялись все, т.к. серьги-кольца пустые+легкие, сказал чтоб я возместила сумму+за пересылку! Грозился заявлением в полицию. Тут выслал фотки, на самом деле серьги сильно помяты, ну на столъко, что я думаю надо было на них сесть, совсем очень сдавлены...
Написал сегодня, что звонил v Kriminalamt, натравит на меня Gerichtsvollzieher и сделал Termin в kriminalamte....Как поступить? Моя ошибка в том что я отправила заказным письмом, неужели я сделала что-то птоивозаконное за что можно сделать Anzeige? Или он просто пугает?
Людмила Осакав
20.10.2011, 18:39
первое, что на ум приходит: предложите возместить сумму, взамен товара.
вы должны будете доказать, что товар был в целости до отправления и то, что вы сделали всё для того, что товар дошёл до покупателя в целости и сохранности.
а полиция, итд итп.. ну пусть побегает. если вы в праве, не переживайте. предложте возмещение, это доказательство, что вы свой долг выполнили.
Владимир Макак
20.10.2011, 18:46
Если товар был плохо упакован,то прийдётся возмещать всё-и деньги *покупателю и расходы покупателя на жалобу и суд.....
Tamara Nickil
20.10.2011, 18:47
а я знаю в чем причина.....дело в том..что почта работает с машинами..автоматами * .они *считывают индекс....как бы прокатывают по письмам....вот и прикиньте ..что этот валик прокатив по конверту.сделал с серьгами.Ошибка ваша....мне пытались прислать пуговку маленькую .потерянную мною в гостях......пришел пустой конверт с маленькой дырочкой....пуговку просто выкинуло из конверта...так что ...я сожалею..надо было в пакете отправлять.
Инна Княжанс
20.10.2011, 21:38
вопрос о заявлении на pflegestufe.отец и мать нуждаются по состоянию здоровья в установке pflegestufe.у отца 100% Behinderung mit "G" *und "RF".у матери 100% Behinderung mit "G" und "B".оба получают "Grundsiecherung im Alter".вопрос:как лучше подавать заявление-на двоих одновременно или по очереди ?заранее спасибо.
Melanie Dohl
24.10.2011, 11:18
бумаги на кредит *были подписаны на тои неделе в четверг можно ли от него отказатся и как ето лучше сделать знакомый ходил один и с немецким у него туговато
Лида Катастрофа
24.10.2011, 16:06
Мелани, пишите сейчас же Widerruf des Kreditvertrags и отсылайте письмо заказным в банк или где взяли кредит. Если знакомый уже получил эти денъги, то ему придётся их конечно же вернуть назад.
Melanie Dohl
24.10.2011, 18:55
помогите правильно написат письмо
Melanie Dohl
24.10.2011, 19:02
такое можно нашла в группе
An
(Adresse)
K-Nr.:........
Vertrags-Nr.:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit widerrufe
ich den o. g. Vertrag bzw. trette zuruck vom o. g. Vertrag mit sofortiger Wirkung.
Umschriftliche Bestatigung Ihrerseits wird gebeten. Gleichzeitigwiderrufe ich hiermit die Ihnen eventuell erteilte Einzugsermachtigungvon meinem Konto ebenfalls mit sofortiger Wirkung.
Mit freundlichen Gru?en
Лида Катастрофа
24.10.2011, 19:16
да, Мелани это письмо тоже подойдёт.
Биктимирова
30.10.2011, 21:24
здравствуйте, подскажите что можно сделать в сложившейся ситуации: мы получили штрафное письмо за скачивание в инете, ответили что ничего не скачивали, во втором письме они пишут, что есть доказательства и сумма уже в 3 раза больше и если мы ее не заплатим они в суд подадут и все будем мы оплачиват, а сумма стоит не подьемная.Что делать???
SvetLana thil misc
30.10.2011, 22:15
если вам штрафы за скачивание русских фильмов, то вот тут почитайте про этот развод
********forum.kinozal.tv/showthread.php?t=118811
Лена Schoy
30.10.2011, 23:54
Ирина, а если Вы этого действительно не делали - то вообще не отвечайте и не реагируйте, у меня так было - пришло письмо, что я якобы зарегистрировалась на сайте ОУТЛЕТ и надо за это заплатить 96 евро, я в недоумении полезла на этот сайт - я там вообще никогда не была, потом *просто в инете давай читать про такое - так там люди пишут, это не чистые на руку люди берут данные из интернета и высылают счета, играют "на дурачка" - кто испугается и заплатит, мне потом еще несколько приходило и постонно добавлялось как манунг, дошло до 200 с лишним, тогда я вот и полезла в интернет - там советовали игнорироовать и все - они могут пугать инкассо - типа передали *на вас дело в суд, эти инкассо - это такие же вышибалы денег, они вышибут - получат процент, потому им без разницы с кого!!!Вобщем я перестала обращать внимания, сразу выкидывала следующие - слать перестали!!! А еще как вариант,если в ыдействительно не виновны - сразу к адвокату, если у вас есть рехтшутц и нет проблем - он сам все им напишет!!
Лида Катастрофа
31.10.2011, 00:16
а ещё почитайте здесь тему:
Abmahnung wegen unerlaubter Verwertung geschutzter Werke in so genanten Tauschborsen. Претензии адвокатов Waldorf фирмы Sony Music Entertainment Germany *GmbH, а также другие требования других фирма и адвокатов!!!
Елена Папав
04.11.2011, 04:37
Слышала что если родители живут на пособии то с недавнего времени они не могут выслать гостевой вызов детям!!! Мы живем на Украине правда ли это!!
Лена Schoy
04.11.2011, 05:10
А почему с недавнего времени??по моему это всегда так было, мы знакомым делали вызов для их мамы из России, так как они были на пособии!!
Елена Папа
04.11.2011, 05:31
Мы сьездили в 2010 без проблем а теперь хотели начинать оформляться так вроде родителям сказали что уже они не могут детям делать вызов!!!
SvetLana thil mis
04.11.2011, 05:53
Мы вот только недавно узнавали. Нужно шпарбух сделать, положить туда определенную сумму(зависит от количества вызываемых) и можно спокойно звать в гости.
Елена Папав
04.11.2011, 05:56
Если хотят вызвать двоих вложаться в 2500
привет всем.У меня вопрос.Мой сын 23 года имеет двойное граждансво и хочет ехать в россию Но яочень боюсь,говорят,что его могут там в армию забрать.Кто-то может что-то слышал о этом?
Лена Schoy
04.11.2011, 07:16
Елен, в смысле - вы съездили без проблем??*Без вызова вообще??или просто кто то делал вызов??
Лена Scho
04.11.2011, 07:17
Светлана, так если люди на пособии, не скажут ли им сначала проживите деньги, которые на шпарбухе, а потом приходите за социальным пособием??Они ж все проверяют, как под лупой!!
SvetLana thil mis
04.11.2011, 07:52
В том то и дело, что мы как раз на пособии. Родители мои работают, но доходы тоже не позволяют делать вызов. В амте так и сказали, копите деньги, положите на книжку и можете вызывать.
Лена Schoy
04.11.2011, 07:54
Аааааа, ну надо же, я даже не знала, раньше помню по друзьям, что именно так говорили, если были какие-то накопления - мол проживите их, а потом уже к нам обращайтесь!!
Лена Scho
04.11.2011, 07:59
Вот еще надо умудриться отложить на шпарбух 2500, как будто это 25 евро, вот не зря говорят, что люди живущие на пособие еще умудряются в отпуск несколько раз в год летать!!Тут блин вдвоем работаешь, одна зарплата главная от мужа только на квартиру уходит почти вся, откладывать то нечего!!!
Irene Wolf
04.11.2011, 08:07
Und im nachsten Jahr noch Einkommensteuer 'Finanzamtu auszahlen-
Лена Schoyd
04.11.2011, 08:09
Кто Ирене??Вы про кого говорите??
Лена Schoyd
04.11.2011, 08:10
Про работающих??
Irene Wolf
04.11.2011, 08:26
jep
1.Людмила лайком (егорова), да пусть сын едет в гости. Ещё никого там в армию не забрали.
2.Каждый человек имеет право на шпарбух. Подробно читайте § 12 SGB II.
Мы сьездили в 2010 без проблем а теперь хотели начинать оформляться так вроде родителям сказали что уже они не могут детям делать вызов!!!
--------------------------------
А кто им сказал? По закону то да, нужен определённый доход. Но тут, как и везде, на какого бератора нарвёшься, иногда вообще никаких доходов не требуют. Всегда нужно пытаться, ни всё происходит по закону. А может повезёт. Я бы пошёл в амт и пробывал сделать приглашение. Прошлый год ведь приглашали, и наверняка тоже получали пособие. Если нельзя, то они скажут, как можно и какую сумму нужно иметь, чтобы вызвать двоих.
Елена Папав
05.11.2011, 03:18
В саксонии ангальд ложили 2500 за двоих и год назад мы сьездили к родителям!!!Именно по гостевой скажу им пусть идут по Вашему совету в амт!!
Wladimir Reich
06.11.2011, 05:38
с 01.01.2012 выйдет новый закон на ристер-ренте. Стоит ли договор заключать или нет?
Лида Катастрофа
06.11.2011, 06:03
Владимир Вы про какой такой закон говорите? поконкретнее нельзя? Сейчас рекомендуют всем, кто ещё не имеет z. B. Lebensversicherung, Wohnsriester, Riestervers. usw.. или какие либо другие накопительные страховки, заключатъ их ещё в этом году, так как гос. Банк с 01.01.2012 снизит цинзы (.den Garantiezins), кто заключит такие договора ещё в этом году, тем будут выплачивать ещё повыши цинзы, ну те, которые гарантированые, а с нового года уже пониженые.
Wladimir Reich
07.11.2011, 01:16
и не только это.
Кто заключит в этом году, может также на Fruhrente с 60 ставить.
Лида Катастрофа
07.11.2011, 02:28
а это с какой такой радости? сылочку не дадите?
Galina Widl
07.11.2011, 08:56
учитывается ли Pflegegeld *при начислении Sozialhilfe?
Wladimir Reich
07.11.2011, 09:21
Verbraucher, die noch im Jahr 2011 eine Riester-Rente abschlie?en, konnensich diese ab 60 Jahren auszahlen lassen. Ab 2012 wird das Auszahlungsalter von60 auf 62 Jahre angehoben. Somit erhoht sich der fruheste Auszahlungsbeginn umzwei Jahre.
***********.die-riester-rente.de/riester-mit-60-oder-62.html
Wladimir Reich
07.11.2011, 09:30
учитывается ли Pflegegeld *при начислении Sozialhilfe?
Nein
***********.finanzfrage.net/frage/wird-das-pflegegeld-der-krankenkasse-bei-hartz-iv-angerechnet-abgezogen
Ольга Окхангэ
09.11.2011, 21:26
Подскажите кто нибудь пользовался переводчиком ЭСТАКО?
Где можно посмотреть продолжение сериала МЕЧ, *Меч-2? Спасибо.
Wladimir Reich
10.11.2011, 09:01
меч 2
смотреть онляйн
***********.24video.net/video/view/772341
Биктимирова
10.11.2011, 21:06
всем привет, как дешевле доехать до карловых вар на поезде?
Смотря откуда ехать. Вариантов очень много. Начиная от SWT ну и так далее.
Биктимирова
11.11.2011, 20:42
мы едем из * wurzburga
Galina Widl
12.11.2011, 00:04
С Вюрцбурга на машине 3 часа езды до Карловых вар.
Galina Widli
12.11.2011, 00:06
А *кто знает кто-нибудь шьёт в Германии мужские шапки или кепки меховые?
Wladimir Reich
14.11.2011, 01:39
Кто нибудь писал Bewerbung через Е-Mail, как посылать Zeugnisse - чёрно-белые или цветные?
Лида Катастрофа
14.11.2011, 01:47
Владимир, посылайте чёрно белые, ведь если Вы через почту посылаете, то отсылаете копии а не оригиналы.
Wladimir Reich
14.11.2011, 01:48
Спасибо за совет. Я тоже так думаю.
Владимир посылайте такой какой есть в наличии. Специально конвертировать не нужно. Роли это никакой не играет. Главное, чтобы Zeugniss был хороший.
Биктимирова
14.11.2011, 07:54
кто пользовалса * * *bayern-bohmen-ticket, за сколько дней до поездки можно купить?
Wladimir Reich
14.11.2011, 08:04
Fur nur 34,- Euro konnen bis zu 5 Personen mit nur einem Ticket - dem Bayern-Bohmen-Ticket - einen Tag lang in Bayern und Bohmen mobil sein. Auch erhaltlich als Single-Ticket fur nur 24,- Euro
Die Besonderheit fur Familien: Eltern bzw. Gro?eltern konnen mit einem Ticket alle Kinder bzw. Enkelkinder unter 15 Jahren mitnehmen. Die Preise gelten beim Kauf am DB Automaten (uber die Sammeltaste Bayern-Ticket bzw. Landerticket) und in unserem Fahrkarten-Shop (per Postversand, zuzugl. 3,50 Euro)
Mit personlicher Beratung nur 2,- Euro mehr.
***********.regio-oberbayern.de/regio_oberbayern/view/angebot/tickets/bayern_boehmen_ticket.shtml
ELENA CОst
15.11.2011, 03:06
Pojaluista, kto mojet posovetovat' horowego russkogovryawego ginekologa vo Frankfurte na Maine, budu ochen' priznatel'na. Zaranee sposibo za otvet.
Лида Катастрофа
15.11.2011, 08:08
***********.drsimonaherle.de/
oder
KOS ZORKO DR. FRAUENARZT PRAXIS
BERGERSTR. 40, Nordend-Ost
60316 FRANKFURT AM MAIN , HESSEN
Telefon : 0694960838
Fax : 069 499050
oderGemeinschaftspraxis
Dr. med. Monika Ducker
Dr. med. Claudia Albers-Mankel
Frauenarztinnen / Deutschland
Albrecht-Durer-Str. 26
65195 - Wiesbaden
Telefon: 0611 / 404520
Telefax: 0611 / 9450735
Telefon fur Rezeptanforderungen: 0611 / 40907974
E-Mail: <font color="#0000bb">gyn-dam@t-online.de
ELENA CОstОn
15.11.2011, 18:48
Ogromnoe sposibo Lidochka(F)
Лида Катастрофа
15.11.2011, 18:53
Елена пожайлусто(F) , но хорошие это врачи или нет, я Вам сказать не могу, так как просто нашла информацию, что они русскоговорящии во франкфурте. На верхней сылке тоже найдёте адрес адной врачихи
ELENA CОst
15.11.2011, 19:28
Da adresov to mnogo, tok vot kommentarii ne ochen', moi vrach nemec, a ya k sojaleniju ne govorju po nemecki, a v angl on ne ochen' silen, on horowii vrach, no sami ponimaete. Ya beremenna posle EKO i mne nujen vrach, kotorij budet menya vesti vse 9 mesyacev, a kogda net ponimaniya ochen' slojno. Mi sami iz francii, moi muj rabotaet tut, ya uchu nemeckii konechno, no etogo ne dostatochno poka dlya polnoi besedi s vrachom. Nu vseravno sposibo, chto otkliknulis';-)
Вал- на -Ва
16.11.2011, 02:04
кто знает: почему могут по ночам во сне неметь кисти рук, становятся как деревянные, ощцщение что толстые и холодные...просыпаешься от боли в них...массажируешь, больно очень, проходит на время...в последнее время по 2-3. а то и чаще, ночь как мучение...слышала, что причина м/б в работе сердца...
а вот что признан недавно врачом сах.диабет 2й гр.,таблетки Metformin м/влиять так?
хотя редко, по 1-му разу прим-но уже так и с прошлого года было...Как на немецком спросить об этом доктора, вот что немеют и т * так далее..
Лида Катастрофа
16.11.2011, 03:02
Как на немецком спросить об этом доктора, вот что немеют и т * так далее..
Dr. meine Hande werden in der Nacht taub, kalt, tun weh und schwellen an. Wovon kann das kommen? spielen die Medikamente gegen Diabetis etwas dabei eine Rolle?
Скорее всего это шейный хандрос, нарушено кровоснабжение. У меня таже проблема.
Ольга Пэтэмина и
16.11.2011, 03:37
Подскажите пожалуйста! Мы купили квартиру в феврале, а в августе месяце, согласно договору, перевели деньги продавцу. Но до сих пор не произошёл Eigentumsumschreibung. Как долго это длится и у кого можно про это узнать. Мы ведь должны какую-нибудь бумагу получить, что квартира теперь наша и мы её владельцы.
Вал- на -В
16.11.2011, 03:51
Спасибо, Лидия!
Может у Вас совсем в другом проблема. *У меня тоже руки немели и болели. Утром не могла расчёску в руки взять.Начала болеть голова. Ходила к русскому врачу и он делал мне 2 раза блокаду. Помогало на короткий срок. Потом я пошла к ортопеду. Он сделал мне снимок и показал где ущемление нерва в шейном позвонке. Посадил меня на стул и 2 раза с зади дёрнул за шею. Я *от неожиданности и боли так орала. Затем он показал мне упражнения, которые я должна делать и всё. Прошло уже несколько лет и у меня всё в порядке.
Лида Катастрофа
16.11.2011, 04:29
Оля, а Вы деньги за квартиру по договору перевели или после оповещения нотара? т. е., Вы оформили у нотара в ферврале куплю продажу, в договоре стоялао, что оплата должны быть сделана в августе, но только после того, как от нотара придёт писъмо, в котором будет стоять, что все бумаги оформлены и Вы теперь должны перевести деньги хозяину квартиры. Позвоните обязательно завтра нотару и проинформируйтесь когда получите Grundbuchauszug, в котором уже Вы будете занесены как хозяева квартиры. Так же скажите ему, что деньги уже перевели но новостей никаких нету и хотели бы письменный ответ от него получить а так же узнать когда Вам дадут ключи на квартиру. Или Вы уже в ней живёте????
Ольга Пэтэмина и
16.11.2011, 05:49
я получала. Делала weiterbildung, платила за учёбу сама, мне заплатили Meister-bafog 30% от общей стоимости учёбы.
Ольга Пэтэмина и
16.11.2011, 07:09
Лида, мы должны были оплатить квартиру тремя частями, тот кто нам продал квартиру он получил её в наследство, сам там не жил. По договору мы должны были перевести первую часть после того как нотар нам пришлёт письмо, что пора платить. После этого мы сразу получаем ключи от квартиры( для ремонта). вторую частъ после того, как придёт письмо с finanzamta ( по договору мы должны были оплатить erbschaftsteuer, который продавец должен , сумма эта отнималась от общей стоимости квартиры, ну и третью часть, т.е. остаточную сумму, мы должны были перевести уже продавцу на конто.Сам продавец разрешил нам жить в квартире через 2 месяца после оплаты первой части,устно правда, но ключи нам отдал.И с того момента как мы получили ключи, должны уже мы оплачивать все комун.услуги. Всё стоит в договоре. Получается, что вся сумма уже 4 августа была уплачена , а мы никаких док. не получали, кроме как оплатить остаточную сумму. До продавца не дозвонится. Значит будем звонить нотару. Ведь по идее, мы должны ещё и за eigentumsumschreibung заплатить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot