PDA

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

A Шмидт
24.01.2010, 22:20
Руководитель объекта *обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос *есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,

Ирэна Kмау
24.01.2010, 22:54
Руководитель объекта обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
Если ваш отпуск в пятницу заканчивается и вам в понедельник опять выходить на работу, то вы никому не должны сообщать. Другое дело, если у вас в рабочем договоре обговорено, что вы должны 3 дня до окончания отпуска об этом в фирму заявлять.

Галина Насакав
24.01.2010, 23:37
Я не знаю, где вы работаете от этого тоже зависит.А если вы работаете в Ляйфирме, то вы обязаны сообщить в пятницу о выходе на работу, так как ваш Шеф планирует вашу работу уже в пятницу с Kундами ( т.е с фирмами которые нуждаются в рабочей силе).И он должен знать о вашем выходе на работу заранее.

Владимир Мака
25.01.2010, 00:01
А.ШМИДТ-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.ЕСЛИ ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИМЕННО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ВЫЙДЕТЕ ВЫ НА РАБОТУ В ПОНЕДЕЛЬНИК? А ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЁ В ОТПУСКУ--- ПУСТЬ ОН СПРОСИТ У ВСЕВЫШНЕГО!

Arkadii
25.01.2010, 03:36
A Шмидт
А что произойдет, если вы скажете в пятницу, что выйдете в понедельник на работу, а в воскресенье заболеете?
Мне не совсем понятно требование о предварительном сообвении. У вас что гибкий график и вы можете приходить на работу когда хотите?

Шевченко
26.01.2010, 20:02
Правомерно ли требование справки об окончании немецких курсов при оформлении вида на постоянное место жительства после 5 лет пребывания в Германии для тех, кто приехал по рабочей визе (гринкарте) и их супругов? Нам даже никто про них не говорил и не присылал никакого соответствующего письма, т.к. скорее всего это было для нашей категории не обязательно. А теперь встала проблема с нидерласунгом. (tr)

Eлeнa Шэфэ
27.01.2010, 05:35
Юля, ну а если вы сейчас начнете эти курсы, раз уж так нужна эта справка.
А вообще я бы наверно спрашивала бы там где вы все бумаги делаете, объяснила бы ситуацию, что вам не кто ни говорил что вы обязаны проходитъ курсы, но вы охотно их пройдете если это такая процедура.
Я думаю что вам мало что мы можем подсказатъ, так как наверно мало кто сталкивался с такой ситуацией.

Шевченко
27.01.2010, 17:46
Да я бы их сама с удовольствием прошла, но не имею такой возможности из-за двоих маленьких детей. Сначала с одним ребенком до трех лет сидела, пока в садик взяли, теперь вот с другим малышом нянчусь...

Новичкова
28.01.2010, 02:43
Здравствуйте!У меня вопрос-моя мама проживает Казахстане.И ей нужна справка от меня,о том что я сейчас дома по уходу за маленькими детьми-может кто-нибудь знает как эта справка называется и где её можно приобрести?Спасибо за ранее!

Новичкова
29.01.2010, 21:36
Кто нибудь может мне ответить

Шевченко
29.01.2010, 22:00
Виктор и Ирина! Если тут никто не сможет вам помочь, обратитесь тода за советом на форум germany.ru. Мне там дали ответ на мой вопрос. Цитирую, может кому пригодится: "§ 104 Ubergangsregelungen
...............
(2) Bei Auslandern, dievor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oderAufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung uber dieErteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichenKenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art indeutscher Sprache mundlich verstandigen konnen. § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3und 8 findet keine Anwendung."

Лида Катастрофа
30.01.2010, 00:21
Юля а Вы не узнавали у Вас в Volkshochschule? у нас например можно там вечерние курсы языка пройти, ну например когда муж дома и сможет за детишками посмотреть.

Лида Катастрофа
30.01.2010, 00:25
Ирина, думаю что эта справка называется: Bescheinigung/Bestatigung uber die Erziehungszeiten. и взять письменное подтверждение Вам нужно или у Вашего работодателя или же в Versorgungsamte. Спросите, может Вам там помогут.

Yevgeniy
30.01.2010, 00:40
Здраствуйте ещё раз!!!!Не подскажите что такое Kinderzuschlag и когда можно на него ставить антраг (Муж работает)

Лида Катастрофа
30.01.2010, 00:55
Евгения: Kindergeldzuschlag это помошь государства малоимущим семьям, но у которых хотябы один родитель работает и семъя не зависит от социала, т. е. не получает каких либо доплат от социала. Антраг можете сразу сейчас ставить, Вам нужно обратиться в арбайтсамт в фамилиенкассу или же в интернете со странички арбайтсамта его скачать, заполнить, приложить справку о заработной плате Вашего мужа и отправить на обработку. Фамилиенкасса всё просчитает и пришлёт Вам результат, или будут что то платить или же откажут (если зарплата мужа не плохая).
***********.sozialticker.com/kindergeldzuschlag

Шевченко
30.01.2010, 00:56
Лида, я узнавала, но в нашем VHS вечерние курсы, к сожалению, проводятся в такое время, что все равно не получается их посещать, так как муж приходит с работы около 20.00-20.30. (tr)

Новичкова
30.01.2010, 18:31
Спасибо Юлия и Лида за ваши ответы-я уж думала никто не ответит!!!

Yevgeniy
03.02.2010, 17:50
Приветик всем !!!Подскажите пожалусто!!Написала кундигунг на квартиру и у меня возник вопрос .Я по договору должна после написания кундигунга(Извините за ошибки)прожить в квартире ещё три месяца,кундигунг написала 03.02.2010 и теперь непойму 03.05.2010 или 03.06.2010 я могу съежать.Мне сказали что месяц когда написал кундигунг не считается!Помогите разобраться пожалусто!!!

Наталия Пэкэнэ
03.02.2010, 18:44
да февраль уже не считается, вам надо прожить в квартире март, апрель, май и в конце мая выехать, если вы останетесь в июне, то продлевается опять на три месяца

Елена Чудав
03.02.2010, 19:20
Polu4aetsja Kundigung nado pisatj sa 4 mesjza??????????????

Wiener
03.02.2010, 19:29
получается математически 4 месяца , ведь заявление было подано 03.02 , оно опаздало на3 дня , поэтому так , всё законно -3 месяца

Yevgeniy
03.02.2010, 19:46
Большое всем спасибо!"!!!

Yevgeniy
03.02.2010, 20:25
А ещё вопрос.Если мы найдём квартиру например на месяц раньше чем закончится кундигунг мы можем что нибудь сделать чтобы съехать раньше с старой квартиры? Спасибо!!!!

Alexander Voiso
03.02.2010, 21:06
почитайте в своем митфертраге до какого числа подается кундигунг,во многих до 3 числа текущего месяца,если у вас это написано,то текущий месяц входит в эти три месяца.Затем вам должны дать ответ на ваш кундигунг и там должна стоять дата к которой вы должны освободить квартиру.Но а если вы раньше ее освободите,вам все-равно надо будет платить за оставшееся время.

Лида Катастрофа
04.02.2010, 01:52
Алехандер прав, но самое главное, чтобы кюндигунг до 03. числа одного месяца долшло до хозяина квартиры, т. е. чтобы он его само поздно на 3. рабочий день в месяце получил. Если Вы найдёте раньше квартиру, то Вам остаётся только вариант такой: договориться с хозяином о поиске Nаchmitter и если такие найдутся и хозяин не против будет, то переезжайте. Ну а если нет, то должны будете за две м

Сергей С
04.02.2010, 04:15
"*"Евгения "*"
денька через 3-4 позвоните узнайте получили они письмо или нет,а то могут сказать что не получили.
Я все такие письма отправляю заказным.

Наталия Пэкэнэ
04.02.2010, 07:34
да, если оговорено до 3 числа, то феврль должен входить. Как я знаю,то кундигунг в конце месяца надо подавать. Я сама только летом переехала . Мне подтверждение не присылали. Фермитор сам сразу стал давал объявления и сам нашел нахмиторов. Сразу спросите у него, будет он искать и можете ли вы тоже паралельно искать нахмиторов. Иногда фермитор не соглашается, чтобы вы искали.

Yevgeniy
05.02.2010, 01:48
Спасибо всем!!Кундигунг отдала 3.02 числа лично в руки(он живёт в соседнем доме)он сказал не конает февраль,март,апрель май(до 31 мая)будите жить.Ну и ладно флаг ему в руки.А нахмиторов на нашу квартиру не будет,под нами уже год пустует квартира.Дом сртарый ,без балкона,без детской площадки,без паркплятся короче ничего хорошего нету и шимиль дацу....................

Viktor Viich
07.02.2010, 00:48
Кто нибудь оформлял уже документы на переселение в Россию, не имея Российского гражданства ?:-)

Кошака Эмыдак
07.02.2010, 01:39
Евгения, если вы найдёте квартиру раньше на месяц и переедете, то за старую тоже будете платить., за месяц

Кошака Эмыдак
07.02.2010, 02:00
проконсультируйте , пожалуйста кто знает...на работе я работаю молотком, забиваю детальки..от этого у меня воспалились связки на руках и болят локти.4 недели ( за 2 года работы первый раз...полгода до заключения контракта я работала бесплатно) после нового года была на больничном.а в августе мой антракт заканчивается и я должна была получить фест или кюндигунг..руки не вылечила.но в понедельник выхожу на работу..фест я думаю уже не получу..а вопрос такой, если(скорее всего) я снова уйду на больничный, вправе ли меня уволить до окончания антракта..

Миллер
07.02.2010, 02:20
Подскажите пожалуйста, два дня назад мне отказали в визе, я оплатила 3 месячные курсы в Германии в языковой школе, предоставила все документы какие нужно и мне отказ, хотя до этого летала в Германию и было все нормально. Кто сталкивался, либо предполагает в чем причина (мне ее не сказали) и что мне дальше делать, как поступить, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я очень хочу поехать но теперь не знаю что делать. И кто знает, после первого отказа смогу ли я повторно открыть визу? Заранее спасибо.

Ташка Какамэ
07.02.2010, 02:48
Елена, если ваш начальник найдёт причину для увольнения, то конечно он вас может уволить не дожидаясь истечения срока вашего контракта

Ташка Какамэв
07.02.2010, 02:51
Наталия Перенесей-КЮНДИГУНГ можно до 3 числа каждого месяца отдавать

Ташка Какамэ
07.02.2010, 02:53
Анжелика Голубева- я думаю там никого не интересует, что вы проходили какие то курсы. А отказывают по многим причинам, одна из многих, они боятся, что человек может расписаться в Германии и остаться жить здесь, я не знаю, вы замужем, есть дети? Если человек женат и супруг остаётся в России, то возможности на много больше получить визу, а так же если есть не совершеннолетние дети, которые не выезжают с вами за границу, тоже выпускают без проблем

Наташа Снакам
07.02.2010, 06:22
Елена Л., наверное это не в малой мере зависит как долго Вы были на больничном. Если вы были больше на больничном, чем проработали-то это уже почти причина...( и вообще-знает ли ваш работодатель-по какой причине у вас был больничный? хорошо бы было чтоб он не знал, а то может это быть веской причиной. А вообще то арбайтгебер 6недель должен больничный оплачивать.)

Сергей С
07.02.2010, 07:01
Елена Лещенко Schulz
Если шеф захочет уволить,то он найдёт много причин.

Ташка Какамэв
07.02.2010, 07:13
С Савченко(Y)

Кошака Эмыдак
07.02.2010, 08:32
СПАСИБО !!!

Миллер
07.02.2010, 23:11
Татьяна- У меня в России останется 8 летняя дочка (муж умер). Мне в паспорте поставили отказ 1С, теперь меня волнует, при таком отказе возможно ли будет подать апелляции и получить визу если я им докажу что собираюсь возвращаться в Россию после курсов?

Arkadii
08.02.2010, 02:35
Анжелика Голубева (Ми...
вам в вашем вопросе сможет помочь только адвокат, который специализируется на этих вопросах. Только он знает все пункты законов, все подзаконные акты и все возможные решения судов по этому вопросу. И мой совет не тяние. Существуют жестие сроки для опротестовывания октазов. Пропустите и уже никто не поможет.

Владимир Макак
08.02.2010, 04:17
АНЖЕЛИКА-ОЧЕНЬ МНОГО ЖЕЛАЮЩИХ ВЫЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ!
некоторые рвутся-
НЕ СМОТРЯ, что по прежнему месту жительства ОНИ ОСТАВЛЯЮТ БОЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ!!!
ПО ЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГЕРМАНИИ ОЖЕСТОЧАЕТ ДЛЯ
ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВЬЕЗД!!!
моё мнение -это правильно.

Ирина S
08.02.2010, 05:46
на работе я работаю молотком, забиваю детальки..от этого у меня воспалились связки на руках и болят локти.
Елена, она Вам нужна-такая работа?
Недолечились и снова-на работу, а дальше что? К чему такие жертвы...

Ташка Какамэ
08.02.2010, 06:51
Анжелика, а Вы по турпутевке хотели сюда выехать? Или Вас кто то вызывал? Я знаю, что по турпутёвке легче выехать, вот что нашла в инете : Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ".
Иногда если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы.

Ташка Какамэв
08.02.2010, 06:52
Владимир Макаренко-ну а с другой стороны можно подумать, что легко здесь остаться, т.е. приехал и остался....это же глупо!? Я допустим не понимаю таких законов

Владимир Макак
08.02.2010, 07:58
я НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ ЗАКОНОВ,НО И НЕ ПОНИМАЮ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА-сотни тысяч коренных немцев покидают Германию,а правительство привозит в страну людей со всего Мира,далеко не лучшего поведения.*-)

Миллер
08.02.2010, 23:57
Татьяна, нет я не по турпутевке и меня ни кто не вызывает, я сама заключила договор с языковой школой, оплатила и подала на визу и отказали, Сейчас я планирую подать на апелляцию в ближайшие дни.

Кошака Эмыдак
09.02.2010, 05:00
здравствуйте Ирина !!!! спасибо, что написали.. но мне моя работа оченъ нравится...и коллектив хороший.. до этого я в разных местах путцала и делала хандмилъхпумпе..так скучно..всё думала, поскорее бы домой, а здесъ , на этой работе я просто не смотрю на время...работа с молотком моя основная, но я ещё помогаю коллегам клеитъ этикетки на лейтунги, писатъ бумаги, прессоватъ..сегодня после 4-х неделъного болъничного шла на работу и бояласъ.. на термине с шефом ---он сказал поработаете на другом месте до конца февраля, далъше посмотрим..пришла в цех грустная, а коллеги гиворят, не волнуйся--будешъ другую работу делатъ, а мы по очереди на твоём месте и обещали с шефами поговоритъ..так как я много чего умею делатъ, а новенъкий прийдёт--учитъ надо и брак будет, поначалу всегда так.. я так рада..а вы не знаете к кому можно обратитъся в раёне штуттгарт с моей проблемой--руками..я хочу работатъ именно там, где работаю..да и найти что-то другое в связи с кризисом оченъ трудно.

Галина Насака
09.02.2010, 06:09
Леночка удачи вам во всём!!!

Ташка Какамэ
09.02.2010, 09:25
Анжелика, я даже не знаю, никогда не сталкивалась с этим, т.е. в 1 раз слышу, что кто то заключает договор со школой, подайте, авось дадут визу

Дмитрий Экгакд
17.02.2010, 02:55
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правда ли что гостевую визу сделать не могут безработные в Германии и еще что, пенсионерам из-за маленькой пенсии, количество приглашенных из России в год ограничено?

Сергей С
17.02.2010, 03:08
Когда я делал вызов то у меня потребовали lohnabrechnung за 3 последних месяца

Arkadii
17.02.2010, 03:22
Дмитрий Эргардт. Когда вы приглашаете в гости, вы берете на себя обязательство в случае возникновения у вашего гостя проблем, оплатить все его издержки. Поэтому у приглашающего и спрашивают об доходе. Отсюда и отказ безработным/социальщикам в вызове, так как с пособия при возникновении проблен, взять деньги нельзя.

Marina Movi
18.02.2010, 07:51
добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,я получаю арб.2,двое детей-3 и 8 лет,(живу с детьми),сейчас вышла на работу-5 часов в неделю...кто знает,с какой суммы (кто говорит можно 120 ,кто 150 зарабатывать)арг уменьшает пособие,т.е. сколько я могу зарабатывать и сохранить пособие?может я неточно выразилась...никак не могу сформулировать...

Arkadii
19.02.2010, 04:19
Мarina Markhel, если вы работаете меньше чем 15 часов в неделю, то пособия вас не лишат (при условии конечно, что ваш заработок за эти часы не превысит суммы пособия). Из вашего зарабока вам будут оставлять 100 € + 10%(не помню точно сумму процента) от суммы превышающей 100 €. На оставшуюся величину уменьшат сумму, которую вы получаете от АА

Marina Movi
20.02.2010, 01:51
спасибо за ответ ,работаю около 5 часов...

Elvira Schvi
20.02.2010, 03:22
Здравствуйте! у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. мОЙ муж работал в Вауфирме и заработанный отпуск не отгулял. После увольнения его отпускные ушли в Urlaubskasse по истечение определенного времени мы поставили Антраг на получении этих денег. но оказалось Арбайтгебер перечислил только 1/3 часть суммы которую нам и выплатили. Какие наши дальнейшие дейс твия? Подскажите.

Артавазд
20.02.2010, 03:52
здравствуйте.Дочь выходит замуж за немца,есть лисмысл оформить брачный контракт? Спасибо.

Arkadii
20.02.2010, 04:11
Артур(Артавазд) Авагян
а такое недоверие только к немцам или к другой национальности тоже.
Здесь каждый решает сам. Мое мнение - контракт нужен. И не важно кто будующий супруг - немец, русский ....

Артавазд
20.02.2010, 04:22
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ АРКАДИЙ

Eлeнa Шэфэ
20.02.2010, 04:32
Дочь выходит замуж за немца, есть ли смысл оформить брачный контракт?
Ну если уже сейчас думаете что будет что делитъ, но наверно нужен (или это так сказатъ мера предосторожности с вашей стороны?). А дочъ сама то как к идеи отнесласъ?

Артавазд
20.02.2010, 04:38
СОБСТВЕННО ЭТО ЕЕ ЖЕЛАНИЕ. НАДЕЮСЬ ЖЕНИХА ЭТИМ РЕШЕНИЕМ НЕ ОБИДИТ.

Ирина S
23.02.2010, 06:07
Добрый вечер, у меня такой вопрос:
У нас год назад на работе было неспокойно, сокращения, переезды, однафабрика закрылась..У меня уже была на машину Rechtschutz + я сделала кней ещё Berufrechtschutz..
Сейчас всё утряслось, хотела сновасделать-как было(только на машину)....Когда стала смотреть в документах-оказывается, Berufrechtschutz заключена на3 года..Могу я раньше убрать эту Berufrechtschutz.?? И на основании какого параграфа?

Лида Катастрофа
23.02.2010, 06:22
Ирина Вы можете расторгнуть фертраг только в том случае, если например Вы воспользовались ихнiми услугами или же Вы обратились к адвокату а страховка не переnяла его растраты, то в таких случаях Вы имеете право сразу же расторгнуть этот фертраг а так, только по истечении трёх лет и то не забудьте кюндигунг во время написать. Честно сказать, я бы советовала эту страховку всё таки оставить, может пригодиться.

Лида Катастрофа
23.02.2010, 06:25
So ist der Versicherungsnehmer * * * * *z.B. in den folgenden Fallen berechtigt, * * * *den Vertrag au?erordentlich zu kundigen : Der Rechtsschutzversicherer * * * *lehnt die Deckung ab obwohl er zur Leistung verpflichtet ist , der Rechtsschutzversicherer * * * *ist innerhalb von zwolf Monaten seiner Leistungspflicht fur * * * *mindestens zwei eingetretene Rechtsschutzfalle nachgekommen, in * * * *diesem Fall ist auch der Rechtsschutzversicherer zur vorzeitigen Kundigung * * * *berechtigt. Sollte der Versicherungsbeitrag auf Grund einer Beitragsanpassungsklausel * * * *erhoht worden sein ohne dass sich gleichzeitig der Umfang des Versicherungsschutzes * * * *geandert hat darf auch ausserordentlich gekundigt werden, die * * * *Kundigung muss innerhalb eines Monats nach dem Zugang der Beitragserhohung * * * *gerklart werden.

Лида Катастрофа
23.02.2010, 06:25
ещё можете из за повышения стоимости страховки раньше расторгнуть с ними фертраг, но в течении месяца со дня получения оповещения о повышении.

Лилия Тавк
24.02.2010, 01:46
Слышу от своих знакомых уже второй случай что люди живут в доме платят за него как месячную оплату а потом якобы дом будет принадлежать импо истечении определенного времениСама если честно толком не поняла но хотела бы спросить есть ли действительно такой способ покупки дома или квартиры и как он называется и где вообще можно найти такие предложения ?

Ирина S
24.02.2010, 04:45
Спасибо,Лидия!(F)

Лида Катастрофа
24.02.2010, 05:55
Ирина пожайлусто,(F)
Лилия Вы наверное имеет в виду Mietkauf????

Наташа Снакама
24.02.2010, 06:24
Лида, а что такое Mietkauf? правда стало интересно. можете сказать?

Лида Катастрофа
24.02.2010, 06:40
Наталья задайте в Google Mietkauf и найдёте уйму информации. Побыстрому всё не обьяснишь, извините.
обычно заключается нотариальный фертраг с хозяином квартиры или же дома в котором описано сколько плотите миту и какая часть из этих денег идёт на погашение стоимости дома. Также нужно внести начальный капитал, и как многие фирмы расписывают: после 25 лет дом принадлежит Вам. Но я бы с такими штучками обходилась поосторожнее, прежде чем что либо подписывать, нужно очень хорошо всё прочитать и проинформироваться.

oksana Rathjen geb Roenko
24.02.2010, 06:56
здраствуите я живу в германии 4-й год замужем за немцем у меня двое маленких детей могу ли я в стать здес на биржу или нет

Arkadii
24.02.2010, 08:08
oxana rathjen, а вам это надо? Постановка на учет в АА влечет за собой многие проблемы.

26.02.2010, 07:28
хочется хоть какието деньги получать ми живём вдеревне долеко от цивилизации машини нет работать пробивала уборщецеи но долеко ездить а тут такая снежная зима пришлос уволица нс велосипеде не осилила ездит помощинет одна дитеи оставит нескем по етому я думала пока на бирже постоять

Наташа Снакама
26.02.2010, 21:25
Оксана, а сколько же лет Вашим детишкам, что Вы работать рвётесь? Что ваш муж, совсем не имеет денег чтоб Вас и детей содержать? на кой чёрт, извените он тогда женился?

Наташа Снакам
26.02.2010, 21:26
Лида, спасибо, то что Вы про миеткауф написали- вполне достаточно для вывода. спасибо, ещё раз.

Наташа Снакам
26.02.2010, 21:48
Оксана, или возьмите себе одного -другого ребёночка нянчить вместе со своими, вот и будут деньги, и за своими смотреть сможете. Оформтесь на миниджобцентрале и законно получайте деньги (можно до 400евро-шторерфрай, т.е не надо налоги платить вам) Ну 400 не 400, а сотню другую будете иметь. Есть же там в округе у вас мамаши- может которым НАДО самим работать....

Arkadii
27.02.2010, 02:23
Оксана, если вы встанете на учет на бирге труда (АА), то денег это вам не добавит, так как пособие по безработице вам не положено (судя по тому, что еы написали, вы в Германии не работали и налоги не платили).
Максимум, что вы сможете, это получать социал (Harz IV) и то, если доход у вашей семьи соответствующий.
Купить машину, находясь на социале, теоретически можно. Но судя по количеству и переодичности появления таких тем, у многих это вызывает больюие трудности.
В любом случае, прежде чем вставать на социал, подумайте хорошенько: готовы ли вы отмечаться переодически в социале, соглаюаться на любую работу, куда вас поюлет ваш бератор и еще многое...

27.02.2010, 06:19
наташа,спасибо вам болшое за совет, мои муж зарабативает нормално но мне хочется иметь свои денги ещё унас била одна болшая проблема мы ездили в россию 2008 году и у меня украли паспорт я осталас тан на 4 месяца родила ребёнка ивсё ето стоило денег пришлос кредит взят вот тепер ищем чтонибут чтобы поправит положние

27.02.2010, 06:22
arkadii berjezovskiiспасибо вам болшое за совет очень рада услышат советы от знаущих лудеи

Elvira Schv
28.02.2010, 20:18
Здравствуйте! Кто нибудь ответит на мой вопрос от 19.02
Речь идет о Urlaubsgeld. Спасибо

Лида Катастрофа
28.02.2010, 20:27
Elvira Schreiner, немного не понятно: Вашего мужа уволили? и он не успел отгулять свой отпуск? Куда и кому Вы ставили антраг на выплату отпускных? Думаю, что раз шеф мужа добровольно не выплатил эти деньги, то мужу нужно было подавать в Arbeitsgericht Klage и добиваться выплаты этих денег через суд. Обратитесь в Arbeitsgericht и проконсультивуйтесь там, имеете ли Вы сейчас ещё возможность требовать эти деньги назад.

Elvira Schvii
03.03.2010, 03:30
У моего мужа был арбайтсфертраг на полгода . Если бы он взял положеный отпуск за 12 дней до окончания фетрага то он бы получил все деньги. А так деньги ушли в SOKOBAU это Urlaubskasse и от туда деньги можно получить только через год. По истечению срока мы запросили эти деньги но оказалось что все мы не получим У нас есть еще время до 2013 года получить эти деньги в том случае если Арвайтгебер их перечислит в кассу. Вот такая ситуация

Наташа Снакам
03.03.2010, 06:20
...я только знаю,что если проработал пол-года на фирме, отпуска не положено. (не знаю на бауфирмах может по другому), если же проработал с 1 января-и хоть только пару дней в июле-то получишь за пол года, т.е если 24:2=12 дней (миндестенс)

Elvira Schv
03.03.2010, 20:33
Отпуск положен 2 дня за каждый проработанный месяц

Наташа Снакам
03.03.2010, 20:38
да, если вы проработали больше пол-года. Как раз по этому поводу я судилась с одним, он меня уволил в15 июля, и утверждал что отпуск мне не положен, и когда я пошла к анвальту- тот чёрным по белому написал. если "перевалило" за июнь-то-считается уже вторая половина года... так что моему "милому арбайтгебер" пришлось выплотить с яваря по июль. за 6 месяце из расчёта как Вы говорите 2дня за каждый проработаный месяц.... если бы работодатель уволи меня 30 июня, он бы оказался прав, не оплатив мне отпуска.

Наташа Снакам
03.03.2010, 20:44
мотивируется это тем, что у вас есть возможность, если уволи в июне, найти работу, и тот новый работодатель будет обязан Вам выплотить за пол года.... А так как везде имеется Stichtag, т.е. определённый день "от" и "до", то по закону этот день как раз и есть 30 июня. Как раз половина Geschaftsjahr.

Tатьяна
03.03.2010, 22:09
Здравствуйте!Меня зовут Татьяна.Мне 32 года.Живу в Германии 5 лет в городе Аугсбург.Заказала в каталоге "Наш мир" (это по типу Янсен)3 ДВД на стоимость 12 евро.Оплатила счет 10 февраля.До сих пор ничего не пришло.Из телефонного разговора выяснила,что посылка отправлена 25 февраля,что должна еще 2 дня подождать и перезвонить,если ничего не прийдет.Если действительно ничего не прийдет,должны ли они мне будут возвратить 12 евро,если они,как они утверждают, послали посылку?Кому я могу предъявить претензии,может быть почте? И как?Были ли у кого-нибудь проблемы с "Нашим миром"?Мелочь,конечно,но неприятно.

Arkadii
03.03.2010, 23:30
... T@nnj@. А какую пересылку вы оплатили?
Если они отправляли заканым письмом или через DHL (т.е есть квитанция с номерон), то можно предъявить претензии и ваша посылка найдется. В противном случае остается надеяться только на их честность.

Tатьяна
04.03.2010, 04:40
Спасибо за ответ.(F)Слава богу все пришло.Почему-то отдали не мне,а в магазин хозяйки,где я снимаю квартиру.А она немного подержала у себя.

Elvira Schv
05.03.2010, 19:40
Наташа мой муж работал с июля по декабрь Может быть поэтому ему обязан был отпуск. В вауфирмах работа всегда ничинается с апреля. мая а в зимний период от дыхают

larisa sch n
05.03.2010, 20:37
HAFTPFLICHTVERSICHERUNG.у меня ребёнок 12 лет сделал шаден,а строховая компания не хочет оплачивать.куда нам можно обратиться за помощью?.мы уже 10лет в этой компании,а они с нами так нехорошо поступают.зарание благодарю

Бокк
05.03.2010, 21:19
Лариса а почему ваша страховка не хочет оплачивать по какой причине????

Наташа Снакама
05.03.2010, 21:41
Эльвира, к сожалению про бауфирмен ничего не могу сказать, действительно у них наверное, с посезонкой связано......

larisa sch nmi
06.03.2010, 07:01
незнаю;они не объясняют.

Наташа Снакам
06.03.2010, 22:37
Добрый день! Кто знает, если взял в Банке кредит на машину на 4года, отдают ли на руки Fahrzeugbrief? спросила ещё в одной группе, только одни ответили,но они брали кредит в 2009 и фарцойгбриф на руки им не дали, он находится в банке,пока за машину не расплатятся. А что в 2010 изменились законы?! Кто нибудь слышал?

Zinaida Оntipovic
06.03.2010, 22:39
Ребята , помогите советом , Перестал работать Hyndi он ещё на гарантии , до 30 апреля , В hendi service cказали , что нужен Liferschein у нас его нет. Что можно сделать ?

Burkovskaja
06.03.2010, 23:06
У вас должен быть счёт сохранён(Чек) или если мобильный mit Vertrag, этого достаточно.

Zinaida Оntipovi
06.03.2010, 23:15
У меня есть антраг , но там нет номера Hendi есть коробка от Hendi и есть там номер , но нет даты отправления , Вот такой замкнутый круг.

Кошака Эмыдак
06.03.2010, 23:39
на будущее---------- всегда сохраняйте чеки..на срок гарантии..

Марина Кудкас
07.03.2010, 01:07
Наташа, мы взяли машину в кредит в прошлом году и оригинал Fahrzeugbrief в банке.

Наташа Снакам
07.03.2010, 02:43
Марина, так взяли машину и взяли оригинал фарцойгбриф?

Burkovskaja
07.03.2010, 03:20
если вы купили машину в кредит, то Fahrzeugbrief лежит в банке до того момента , пока кредит будет погашён.Sie haben doch ein Fahrueugschein! Es reicht furs Auto fahren!

Наташа Снакам
07.03.2010, 07:31
Галина, а я Вам говорю что у мужа на руках не шайн, а бриф! Вот и думаю, как так может быть? у меня просто подозрения, что муж купил, заплатив бар, а мне говорит, что взял взаймы.....

Burkovskaja
07.03.2010, 08:08
Наташа, я самапокупала машину в кредит в 2002 году, мой Fahrzeugbrief был в Renaultbank, пока не выплатила кредит. Мой сын купил машину в июне прошлого года в кредит, его Fahrzeugbrief находится в другом Банке.Получит через 6 лет, как только выплатит кредит.

Наташа Снакама
07.03.2010, 08:15
А Ваш сын покупал ауто с авотхауз или у частника? т.е. приват? может в этом дело?

Наташа Снакам
07.03.2010, 08:17
мой муж- приват, т.е у частника....

Burkovskaja
07.03.2010, 08:29
мой сын купил в автохаузе , почти новую машину.Возможно частник доверяет вашему мужу и поэтому отдал ему Fahrzeugbrief.Я здесь ничего сказать не могу.

Наташа Снакам
07.03.2010, 08:31
вот тут-то , Галина, видимо и "собака зарыта"! ок. унд гуте нахт!

Burkovskaja
08.03.2010, 22:57
простите, потеряла на какой страничке стоит сообщение о пересмотре Harz4(Uberprufungsantrag)? Поднимите пожалуйста наверх.

Victor
09.03.2010, 01:02
Дорогие участники, кто получает социальную помошь или её получал с 2005 года, торопитесь до 31.12.09 поставить Uberprufungsantrag, примеры писемь можете найти на страничке, которую я написала уже внизу.
Вот ссылка
***********.tacheles-sozialhilfe.de/aktuelles/2009/Rueckwirkend_Ansprueche_Sichern.aspx
потом открывается страница с информацией, если пойти вниз странички то там стоит:
- Musteruberprufungsantrag fur SGB II/ALG II [RTF 41KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
-fur SGB XII/Sozialhilfe und Grundsicherung [RTF 36KB] (fur Einzelpersonen und Familien)
нажимаете на пример письма, оно октрывается, заполняете свои данные, распечатываете письмо, подписываете и можете отослать.
28.12.2009 22:47

Светлана
15.03.2010, 21:19
Объясните пожалуйста,как проходит процесс удочерения(усыновление)?Мой муж с его дочерью проживают со мной в Германии 3года.Спасибо.

Елена Чудав
17.03.2010, 03:44
Подскажите пожалуйста какая Privatkrankenversieherung надёжная и недорогая.Очень нужно,сыну на работе сказали обязательно перейти в приват.Заранее благодарна за советы.

Сергей С
17.03.2010, 03:51
Я в АОКа

Victor
17.03.2010, 05:20
Елена перенесите ваш вопрос в тему "Privatkrankenversicherung"
Я её поднял наверх.

Лида Катастрофа
17.03.2010, 15:39
***********.familienrecht-ratgeber.de/familienrecht/adoption/content_01.html
https://***.elternimnetz.de/cms/paracms.php?site_id=5&page_id=236#12
Светлана почитайте верхнии сылки, там найдёте немного информации насчёт усыновления. Вначале нужно обратиться в югендамт, там думаю Вам все далънейшие действия обьяснят. А вообще лучьше это дело доверить адвокату. Да, ещё обязательно разрешение родного отца/матери детей на усыновление, ну и детишек тоже будут спрашивать, согласны ли они (если они не совсем малюхенькие)

Swetlana Liydov
17.03.2010, 17:46
Подскажите пожалуйста имеет ли право JobCenter во время летних каникул отправлять на Sprachkurs, если я мать-одиночка?

Swetlana Liyd
17.03.2010, 18:20
Ирина , а ребенка брать собой на курсы?

Swetlana Liydo
17.03.2010, 18:36
10 let

Swetlana Liydo
17.03.2010, 18:48
еще не знаю , у меня термин через 40 минут.

Светлана
17.03.2010, 19:12
Лида Флеммер,большое спасибо за информацию.Всего доброго!

Лида Катастрофа
17.03.2010, 19:18
Светлана пожайлусто,(F) надеюсь у Вас всё получится(Y)

Людмила Кэмдэмь
17.03.2010, 19:34
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,в этом году мы получим киндер бонус или нет?? Спасибо!

Лида Катастрофа
17.03.2010, 19:36
Людмила, Вы имеете в виду, как в прошлом году на каждого ребёнка по 100,00 €??? Нет, не получим

Людмила Кэмдэмь
17.03.2010, 19:40
да

Ирина Чихмяэ
17.03.2010, 21:35
Расскажите пожалуйста про проездные билеты на железной дороге, когда можно ездить несколько дней. В интернете только рекламная инфа, насколько он выгоден?

Burkovskaja
18.03.2010, 10:01
Monatskarte ,Wochenkarte oder Viererkarte-разве вы об этом не знаете?Конечно, на далёкие расстояния вы с такими картами не проедите, а всё-таки очень удобно, экономите какую-то часть денег.Я по выходным и праздникам часто езжу на поезде на работу в другой город на работу от нашей фирмы и пользуюсь Viererkarte, очень удобно.У нас студенты ездят в Кассель или Ганновер и все пользуются такими услугами.

Ирина Чихмяэв
18.03.2010, 18:00
Не знаю, потому как ещё в Германии ни разу не была. Из того, что прочла в интернете мне непонятно со временем использования: по выходным с 9.00 утра и до 03.00 следующей ночи! Что до 03.00 сесть в поезд и ехать 200 км? Или уже приехать на конечный пунк? Меня интерессуют именно нюансы. Потому что можно его купить , думая, что я успею за день побывать в 3-ёх городах, а на самом деле и из одного не успеешь выбраться. Для местных жителей возможно мои вопросы кажутся не значащими,но на то вы и местные!

Arkadii
18.03.2010, 21:41
Ирина Чихляева
Если билет куплрен не позднее чем в 23:59, то вы можете ехать в поезде до 3:00. В 3:01 будете считаться уже безбилетником.

Ирина Чихмяэ
18.03.2010, 22:47
Спасибо Аркадий!

Олеся Матвиэ
19.03.2010, 19:49
Скажите, водительские права наши на территории Германии действуют или нужны какие-то международного образца.

Burkovskaja
19.03.2010, 21:00
вот поэтому , Олеся, идите в Fahrschule и отметьтесь там. Вам не нужно будет ездить по Autobahn, вам дешевле обойдётся получить немецкие права . Зачем тянуть 6 месяцев??????

Alexander Divgmon
19.03.2010, 21:04
Совершенно верно, любые водительские права стран СНГ необходимо после шести месяцев в стране перездавать и получать немецкие водительские права !

Кошака Эмыдак
19.03.2010, 22:39
срочно нужен совет.сестра с племянников живут в иркутск. оба инвалиды.их дом идёт под снос.и им город выделил 1-ю квартиру. у неё ещё прописана дочъ и внучка.по закону положены или 2-х комн. или 2 однокомнатные квартиры.суд не помог.и коту ясно, что их жилплощадъ кому-то ,,подарили,,. вопрос -- сестра пришлёт мне все документы--- куда я могу обратитъся ?все ведъ знают, что по телевизору , в россии, всё бело и пушисто..а на самом деле....ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Ирина Чихмяэ
20.03.2010, 00:26
Напишите письмо Жириновскому и Путину

Кошака Эмыдак
20.03.2010, 00:52
да и об этом думала, а адресс где найти ? сайта

Ирина Чихмяэ
20.03.2010, 00:57
На в нете поискать штаб ЛСДРП,это не шутка. Моя двоюрдная сестра таким образом добилась присвоения матери гражданства России, после того, как она ообивала пороги в течении 5 лет в Санкт-Петербурге,переехав к ней в Краснодар после написания письма и пару месяцев не прошло, как получили приглашение. Потом ситуация была с увольнением незаконным мужа, она сама многодетная мать и умеет вырвать своё .Причём письма посыла и Путину и Жириновскому с копиями друг другу, чтобы надёжнее было.

Ирина Чихмяэ
20.03.2010, 01:00
И конечно же Вам нужно написать в горсовет, или как там эта контора называется заказным письмом, на основании каких законов они дали 1-комнатную квартиру. А вот про дочку лучше бы мама убедилась, что та действительно прописана с ребёнком, потому как на самом деле всё может оказаться наоборот. Если и не сама выписалась, то они "случайно" выписали(гос.чиновники)

Кошака Эмыдак
20.03.2010, 01:05
сестра, там, в россии уже и через суд обращалисъ.. я хотела бы отсюда, из германии попробоватъ.. спасибо, попробую этот сайт поискатъ.. как-то пробовала, не получилосъ.. знаю, что если таким образом обращаешъся, они( мед.. или ещё кто ) помогают...

Ирина Чихмяэ
20.03.2010, 01:07
***********.ldpr.ru/......прошу прошения, я первый раз написала ЛСДРП, перепутала с ЛДПР....вот сайт партии,
с 10.00 до 19.00 часов
ежедневно, кроме субботы и воскресенья

тел. 8(495) 623-02-44; *624-08-69
электронная *почта *info@ldpr.ru

Ирина Чихмяэв
20.03.2010, 01:08
Только обязательно всё письма должны быть заказными если писать в Иркутск почтой

Ирина Чихмяэ
20.03.2010, 01:18
********president.kremlin.r

Кошака Эмыдак
20.03.2010, 01:31
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Лидия Пигакэв Д
20.03.2010, 06:13
Еженедельно *в газете печается *объявление следующегосодержания :
Zusateinkommen als Produktionttester moglich , fur z, B,
Elektronik, Handys, Kosmetik, Lebensmittel, Textilien usw

Стоит телефон . *Кто -нибудь имел с этим дело ??
имеется ли у кого-нибудь опыт ? Или это ловушка ?
Заранее благодарю за ответы.Больше меня интересует
вопрос о *текстиле .

Кошака Эмыдак
22.03.2010, 06:30
искала, искала где бы я смогла задатъ свой вопрос-- не нашла.. у меня огромная проблема-- коты уже все цветы поел.. как их отучитъ ?

Лида Катастрофа
22.03.2010, 15:05
Елена насколько я знаю Вам нужно для кота Katzengrass покупать, в магазине где всё для кошек и собак. Просто Вашему котику не хватает витаминов, вот он и кушает Ваши цветы.

Артавазд
22.03.2010, 15:16
Елена,посколько у кота выработался рефлекс поедания цветов, купите недорогое растение типа хлорофитума, пусть кот радуется, но в рацион все равно надо добавить витамины.

Кошака Эмыдак
23.03.2010, 05:30
к катценграсс они к нему и не приближаются,, растение куплю.. а какие ещё витамины нужны ?я покупаю, но точно -- не знаю

Татьяна Гминки
24.03.2010, 05:55
Подскажите пожалуйста ,я сейчас по вечерам хожу на курсы немецкого ,от арбайдзамта ,если мне придется пропустить занятие ,я знаю все пишут извения ,а вообще позакону я могу пропустить занятие и сколько разесли можно .

Ирина Чихмяэв
24.03.2010, 05:59
Татьяна, а разве у Вас нет официальной бумаги где все эти нюансы прописаны?

Татьяна Гминки
24.03.2010, 06:11
Нет ,мне дали только направление на курсы .

Burkovskaja
24.03.2010, 13:41
Татьяна, на курсах преподаватель обычно сам говорит по поводу пропусков. У нас разрешалось без справки от врача 1 раз в неделю оставаться дома , если срочно нужно, а если больше , то нужна объяснительная или справка от врача.

Татьяна Гминкин
24.03.2010, 16:02
Спасибо за ответы , я пошла на курсы уже группа неделю занималась , может на первых занятиях ,что то говорили.

Arkadii
24.03.2010, 18:02
Татьяна Глинкина ваши курсы приравнены к работе. Как вы считаете: можно без особых важных причин прогуливать работу. Наверное нет. Так и здесь. Курсы сообщают в АА о посещаемости. Скрывать ваше отсутствиее на занятиях не в их интересах (малоли что с вами может произойти в то время, когда вы числитесь на уроке - отвечать то им).
АА платит за вас деньги. И если вы не ходите, может потребовать с вас вернуть затраты.

Nadja Stiinli
24.03.2010, 18:37
У нас разрешалось без справки от врача 1 раз в неделю оставаться дома У нас так нельзя было,нужно было в любом случае объяснительную,если даже был где-то термин,заранее предупреждали и мы приносили оттуда справку,что находились там ...,и приходили снова на оставшиеся часы занятий...

Лилия Кажэх
25.03.2010, 05:33
Можно вопрос ?кто ездил в россию если ребёнок в русском загранпаспорте мамы вклеин тоэтого достаточно ему уже 8 лет,также имееться киндер пасс.Говорят могут быть проблемы подскажите кто знает пожалуста?

Ирина Чихмяэ
25.03.2010, 05:38
Если Ваш ребёнок едет с Вами, никаких проблем у Вас не будет, другое дело, что Вы не можете оставить его если захотите у бабушки с дедушкой на время каникул.

Лилия Кажэхав
25.03.2010, 05:41
Оставить нет про в гости

Лилия Кажэхава
25.03.2010, 05:42
ошибка просто в гости

Ирина Чихмяэв
25.03.2010, 05:45
Никаких проблем! Отдельный паспорт делается только если ребёнку гражданину РФ оформляется вид на жительство,или он путешествует с кем-то из родственников или один

Ольга Пэтэмина и
25.03.2010, 05:56
Risikolebensversicherung какие тут + и - ,и стоит ли её вообще заключать? И я слышала есть такая, где можно двоим ( мужу и жене) заключить.

Лида Катастрофа
25.03.2010, 06:05
Risikolebensversicherung:
плюс в том, что Вы оба застрахованы и в случае, не дай то Бог, чего то страховка выплачивает страховую сумму Вашим детям или оставшемся в живих партнеру. Минус в том, что плотятся месячные взносы безвозвратно.

Ольга Пэтэмина и
25.03.2010, 06:17
и как дорого приблезительно стоит она? Мне этот вопрос уже давно покоя не даёт, ведь все мы не вечные, а так хоть какая-то поддержка, если что...не дай бог...И в чём отличие от простой Lebensversicherung von Risiko...?

Лида Катастрофа
25.03.2010, 06:21
Risikolebensversicherung: плотите взносы и они не возвращаються назад, т. е. если что случилось, страховка плотит а если нет и срок страховой прошёл (например Вы заключили её на 25 лет), то Вы ничего не получаете назад.
В нормальной Lebensversicherung bzw. Kapitallebensversicherung Вы плотите взнос побольше туда, но по истечению её срока Вы получаете Ваши деньги плюс цинзы и премию, т. е. Ваши денъги не теряються а возвращаются, ну а если что то случится, то страховка также выплачивает сумму Вашим наследникам.

Ольга Пэтэмина и
25.03.2010, 06:32
ну тогда ведь лучше Kapital..заключать? или?

Лида Катастрофа
25.03.2010, 15:22
ну это Вы должны сами для себя решать, если есть возможность вносить в страховку побольше сумму, то думаю, что выгоднее в капитал вносить. А если возможности нету но хотите быть застраховаными, то ризико. возмите ангеботы у страхового агента и сравните всё а потом решайте

Ольга Пэтэмина
25.03.2010, 16:39
Danke Lida!(F)

Кошака Эмыдак
25.03.2010, 18:21
срочно надо поменятъ паспорта в бонн.. звоню по этим тел. 0228 386 79 31 ; 30 --- заказатъ термин.. вечно занято..посылали по емейл-- пришло писъмо с иероглифами, не смогли и перевести по спец. программе.. может кто-нибудъ знает как можно связатъся с консулъством ?спасибо

Arkadii
25.03.2010, 19:20
Интернет самое простое. Для решения проблемы нечитаемого шрифта, советую для таких писем сделать почтовый адрес на русском сервере: Mail.ru, Yandex.ru ... Адреса безплатные. Проблем с кирилицей не будет.

Arkadii
25.03.2010, 19:21
Да можно еще обратиться в сервисные бюро. Они все делают сами, но это дороже. Адреса можно найти на сайте консульства

Кошака Эмыдак
25.03.2010, 19:34
да, я обратиласъ в штуттгарт-- оченъ дорого.. 2 паспорта--500 евро..спасибо за адресс-- попробуем

Лилия Тавка
27.03.2010, 02:59
Мы заказывали термин в Бонне по почте а дозвониться им просто нереально Правда ответ пришел не быстро а паспорта тоже хотели сделать побыстрее Были готовы заплатить за срочность но ничего этого они не делают как нам обьяснили Ждать нужно до 3 месяцев Так и получилось Даже сыну пришел паспорт через 4 месяца хотя сдавали все вместе

Лилия Тавк
12.04.2010, 19:34
Хотела бы начать изучение английского языка Когда то в школе учили но знаний практически ноль А в турпоездках очень часто нужно хотя бы минимальное знание языка Есть ли здесь на одноклассниках группы по изучению английского и где можно купить разговорники но только русско английские В немецких магазинах их нет Спасибо заранее всем кто ответит

Светлана
12.04.2010, 21:50
Посоветуйте пожалуйста,куда нужно обратиться по поводу изменения фамилии(в загс или ратхаус?),т.к.мою фамилию немцам произносить очень тяжело.а некоторые вообще не могут.И могу ли я взять девичью фамилию моей мамы?Заранее спасибо.

Владимир Мака
12.04.2010, 22:50
В Ратхаус- в штандесамт.

Ольга Пэтэмина и
13.04.2010, 04:38
Хочу купить новую духовку и кохплатэ, кто что посоветует? У кого есть индукционсхерд, как вам, довольны ли вы? На что обращать внимание при покупке и какая фирма лучше????

Анна Дэндэ
13.04.2010, 10:50
Лилия Товкач, у меня на стр.6 есть группа по изучению языков. Там и англ. найдётся, а также мн. ссылок на др.источники. Мне очень нравится. Попроситесь туда (она закрытая), или я могу пригласить. Удачи!

Ирин Urich
19.04.2010, 16:26
Привет всем!Помогите пожалуйста советом,что делать?
У нас тут такаяситуация.Мы *заказали билеты в Киргизию в январе месяце на *август. Асейчас на данный момент там до сих пор *безпорядки *не успокаиваются инам с двумя детьми,как то уже страшновато лететь...Кто знает?Можем лимы сейчас вернуть билеты?,и получим ли мы деньги обратно?:-(

Лида Катастрофа
19.04.2010, 16:39
Ирина я думаю, что до августа ещё время есть и возможно ситуация наладится там, но если всё таки боитесь, то думаю Вам нужно обратиться туда, где Вы покупали билеты и проинформироваться какие у Вас есть возможности: или Вы отказываетесъ от билетов (прочитайте вначале условия отказа в фертраге) или же эта фирма идёт Вам на уступки и делает перезаказ на полёт в другую страну (ну это например). Ещё прочитайте в интернете:
***********.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/01-Laender/Kirgisistan.html
и если там тоже не советуют лететь туда, то можно эту информацию показать в райзебюро и попросить возвратить Вам денъги (какойто процент от суммы фирма удержит с Вас за нейстойку, но это всё стоит в Вашем фертрага с фирмой)

Ефремова
19.04.2010, 22:45
Привет всем! Я к вам вот с каким вопросом.Kieferorthopad сказал нам, что для исправления зубов у моей дочери, потребуется удалить четыре коренных зуба.Но на работе коллега сказала, что сейчас вроде-бы есть другие методы, где не нужно прибегать к удалению зубов. Может кто- нибудь сталкивался с такой проблемой?Будем ждать ваших откликов. Всё же жаль удалять здоровые зубы.

Arkadii
19.04.2010, 23:11
Татьяна они почти всегда удаляют зубы, что бы свободить место. Когда моему сыну удалили, мы все так горевали: такие красивые, без единой "червоточены" зубы. А теперь, после лечения, все оставшиеся встали на места. Ровненько. Чисто голливудская улыбка.

Nadja Stiinli
19.04.2010, 23:30
Когда мне такое сказали,что дочери надо удалить 4 зуба,2 из них верхние,которые даже не прорезались так ,как находились сверху остальных зубов,я очень расстроилась...Никогда о таком ранее не слышала,а врачи говорят,что это часто у детей делают...Но теперь всё позади,удалили в прошлом году.

Tropmann
20.04.2010, 03:24
здравствуйте! я в июне 2009г приехала в Германию по гостевой визе. Вышла замуж за гр-а германии в Дании. У нас адвакат. Но визу мне не продлили,хотя она закончилась ещё в июле.Адвакат советует подать в суд,а я боюсь. Может кто сталкивался с такой-же проблемой.Дайте пожалуйста совет как быть

Татьяна Гминкин
20.04.2010, 06:53
Наташа здравствуйте ,у *нас с мужем такая же ситуация ,после регисрации брака в Дании ,мне нужно было выехать ,на учет меня не ставили ,нужно было ставить антраг на воссоединение с семьей , мы нашли адвоката *,был суд и все решилось в нашу пользу ,но конечно это деньги и нервы .Если есть воросы пишите в личку.,отвечу *и поделюсь советами.

OLGA
22.04.2010, 22:50
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь приезжал в гости к родственникам в Германию из России по туристической визе?
Подскажите,кто знает,как она делается,где,на сколько и нужен ли вызов при этом?
Заранее ОЧЕНЬ благодарна всем кто откликнется!!!

Arkadii
23.04.2010, 02:02
*~* ОЛЬГА *~* виза потому называется туристической, что делается через турбюро при покупке тристического тура в страну. Соответственно вызова не нужно.
Конечно можно и по такой визе ехать в гости, но вы будете завязаны: если тур групповой, то въеыд и выезд вместе с группой, включенный в стоимость ночлег ....

OLGA
23.04.2010, 02:07
Аркадий,спасибо огромное за отклик и информацию!!!

Ирина Чихмяэв
28.04.2010, 23:51
В Германии эта служба называется Цойгниссанеркеннунгстелле, в каждой земле свои координаты, своя службы и свои критерии перерасчёта. Знаю одно , туда нужно посылатъ ВСЕ свои учебные успехи Аттестаты, Дипломы итд итп

Сегодня 14:22

Подскажите пожалуйста адреса и если есть сайты-майлы этих самых офисов в городах Мюнхене, Франкфурте, Берлине, Манхайме и Шверине

Arkadii
29.04.2010, 00:26
Ирина а сложно самой зайти в Google.de, набрать там "zeugnisanerkennungsstelle + интересующуий вас город". Без проблем получите всю нужную информацию.

Сивирина
13.05.2010, 02:26
Подскажите пожалуйста может кто знает!В казахстане вышел закон менять паспорта.,нужно ли менять тем кто живёт в германии имея казахский паспорт?Заранее спасибо за ответ.

Arkadii
13.05.2010, 03:53
Марина Беккер(Сивир... если вы гражданка казахстана (а судя по тому, что у вас казахский пасспорт, то да), то должны подчиняться всем ихним законам. В противном случае от гражданства лучше отказаться.

Александр Кидэ
13.05.2010, 18:27
...да, отказаться и заплатить за это кругленькую сумму. Он Вам, что - мешает этот паспорт? пусть себе лежит...

Victor
13.05.2010, 19:27
Марина, узнайте в посольстве Казахстана в течении какого срока нужно поменять паспорт, чтобы вам не остаться с недействительным. А так вы конечно же должны подчиняться законам той страны, если уж имеете её гражданство.

Син
13.05.2010, 20:32
Для Марины,я получила неделю назад действительно новый казахский паспорт,нового образца уже,но обмен я делала по истечении срока годности.

Светлана
13.05.2010, 20:52
Посоветуйте пожалуйста,как и где написать разрешение на самостоятельный выезд 14 ти летнего ребёнка,из Германии в Россию,на летние каникулы.Заранее спасибо.

Сухова
13.05.2010, 23:40
Для начала надо узнать у Марины, является ли она ТОЛЬКО гражданкой Казахстана, каков статус проживания здесь,
или *есть ли у нее к этому *еще и немецкое гражданство. Мы приехали сюда в 1996 году, через год приняли немецкое гражданство, от *казахского не отказывались КАК И МНОГИЕ - МНОГИЕ другие. Хотя и имеем казахское гражданство и казахский паспорт, до сих пор в голову не приходило отказываться от него, - зачем? Что по этому поводу говорит закон? (может этот вопрос уже поднимался где то в форуме?).

Victor
14.05.2010, 00:49
Наталия, в теме: "Двойное гражданство" есть вот это сообщение от 30.03.2009 12:00
Переселенцы,4 и 7 §,получают гражданство Германии по подтверждению парагрофов.Власти Германии не требуют отказа от имеющегося гражданства.Поэтому у граждан России остается возможность иметь два гражданства.До декабря 2003 года примерно такое же состояние было и в Казахстане, после чего власти Казахстана истолковали ст.Конституции Казахстана таким образом,что при обретении гражданином Казахстана гражданства другого государства, автоматически утрачивается гражданство Казахстана (Утрата гражданства).В таком случае отказываться от гражданства Казахстана не имеет смыла, с приобретением гражданства Германии вы уже не являетесь гражданином Казахстана.Если вы приобретаете гражданство Германии или другой страны в другом статусе, то если эта страна не требует отказа от гражданства, то справки от отказа от гражданства вы также не предоставляете.

Victor
14.05.2010, 01:13
Если вы не вставали на консульский учёт, тем более имеете уже просроченный загранпаспорт и никогда не обращались в консульство, вы не можете знать, осталось ли у вас гражданство той страны откуда вы приехали.
Вам можно обратиться в консульство по поводу наличия гражданства. Нужно будет написать заявление с просьбой о проверки наличия у вас гражданства.

Сухова
14.05.2010, 01:55
Благодарю Вас, Виктор.

ШВЕБЕЛЬ
14.05.2010, 03:20
Мы приехали в 2001, параг 4 и 7.Получили через 5 мес нем гражданство и документы.За прошедшие годы я два раза убеждалась, что в Нем делопроизводстве *у нас deutsch- kasachische Staatsangehorigkeit.В первый раз , когда брала на себя Fuhrungszeugnis при устройстве на работу.И второй раз- работница ратхауса распечатала из компьютера формуляр на нашего тогда 10летнего сына, для получения райзепасса, там стояло тоже самое.Я понимаю так, что пока не оформим УТРАТУ гражданства, оно так и останется.Нам это не мешает, а сыну будет 18, придётся офоримть утрату.

Victor
14.05.2010, 06:24
Утрата гражданства Республики Казахстан.
***********.defacto.kz/1/211_1.html

Victor
14.05.2010, 18:25
Ирина, приехав в Германию вам записали имеющееся у вас казахское гражданство, затем получив как поздний переселенец немецкое гражданство написали и его. Вот теперь в компьютере стоит и будет стоять два гражданства. Вы думаете что нем. власти будут за каждого справляться осталось ли у него прежнее гражданство, больше им делать нечего, да им это не так важно. Вы сами должны о каждых изменениях сообщать, это в ваших же интересах. Я так думаю, что вы на консульском учёте не стоите, значит вы нарушили закон казахстана как минимум по двум пунктам:
-не встали на учёт в течении трёх лет.
-приняли гражданство другой страны.
При нарушении закона казахстана вы утрачиваете его гражданство.

Victor
14.05.2010, 18:27
Рассмотрим такой случай:
-вы оказались в другой стране и с вами произошёл несчастный случай. Германия возможно не станет за вас хлопотать, (подумав пусть казахстан за них впрегается, они ведь граждане и той страны). Последствия могут быть печальные.
Задумайтесь об этом все. А узнать осталось ли у вас прежнее гражданство, вы можете только в своем консульстве.

Ирина Чихмяэв
15.05.2010, 01:07
Виктор, а такой прецендент уже был? Как это не захочет? Люди живут, платят налоги и не захочет?

Сухова
15.05.2010, 02:52
Даа-а-а, *ин-те-рес-но!

ШВЕБЕЛЬ
15.05.2010, 03:35
Я всё прекрасно понимаю, и по хорошему всем, кто имеет нем гражданство, и не оформил УТРАТУ казахского, должен это сделать.Таких семей тысячи, мы одна из них.В 2001 году я писала в посольство, *спрашивала, надо ли вставать на учёт, если 4и7.В ответ пришёл комплект формуляров на выход из гражданства.(md) Мы их убрали подальше, получили нем документы и живём спокойно.Каз. паспорта уже пропали.Сыну надо обязательно оформить, а то неизвестно, где аукнется.Ему сейчас 12.

ШВЕБЕЛЬ
15.05.2010, 03:44
А вот этот пункт нарушения я не очень понимаю- Мы не встали на учёт в теч. 3 лет.У нас ведь через 5 мес уже было нем гражданство.А Казахстан ведь не признаёт дв. гражданство.Зачем ему на учёте граждане Германии?Или надо было встать, потом быстренько сняться? Или дело в деньгах? Лучше не заморачиваться...Будет настроение, оформим все трое, а нет- так только сын в 18( 16?) лет.

Наташа Снакам
15.05.2010, 08:48
Ирина С., так через 4 (6 лет ) вам надо будет уже всем троим выходить, и плата безусловно за эти годы в четверо возрастёт. Конечно для *каз.пососльва- деньги тут играют роль. А если вы выйдете сейчас- то пьатить надо *только за двоих, т.к. дети выходят автоматически с родителями.Может и денет в 4 раза меньше потратите? сколько платят сейчас , Вы знаете? мы в свое время 140ДМ на одного платили.

Сухова
15.05.2010, 19:18
",,,принятие гражданства другого государства все же является основанием для утраты гражданства Казахстана"... это выписка из той ссылки, что была опубликована ниже.
А еще в этой статье говорится, что НЕОБХОДИМО это формально провести. Собрать кучу документов, заверить их, и приложив КВИТАНЦИЮ О КОНСУЛЬСКОМ СБОРЕ выслать и ждать ФОРМАЛЬНОГО подтвердждения того, что по-сути уже давно свершилось.
Уже свершилось - мы не являемся гражданами *Казахстана. А вот "бумажки" у нас об этом нет. Ну, и - что? Мне это не мешает. При случае узнаю у юристов, что с моими внучками, рожденными здесь, но гражданином ...Казахстана. Неужели и они формальные ...казашки. но утратившие и т п...

Victor
15.05.2010, 19:37
Многие хотя и знают, что казахстан не приветствует двойного гражданства, всё же считают себя их гражданами. Да, пока вы официально не зарегистрировали утрату гражданства или не оформили выход из гражданства Республики Казахстан, возможно вы записаны пока ещё её гражданином, но стоит только вам обратиться к своему государству, как выясняется, что такие им не нужны. И как уже Ирина написала попросят оформить выход из гражданства или зарегистрируют как утрату гражданства. Конечно же каждый решает сам, можно и ничего не делать, а можно поступить по закону и тогда знать кто он есть и что имеет.
Кто осведомлён, тот вооружён. Всем удачи.

Arkadii
16.05.2010, 01:00
Наталия Ридель (Сухова) конечно можно забыть о втором гражданстве. Считать, что его *нету. Но фокус в том, что, как уже писалось, в немецких компьютерах эта формальность зарегистрирована. На вас, имеющих двойное гражданство, это ни как не влияет. Но вот дети, особенно, те кто родился уже здесь, двойного иметь не могут. Вот, тут то и могут *выплыть подводные камни.
Ребенок получает гражданства родителей (то есть два гражданства. Немецкое условно до достижения совершеннолетия) и в 18 лет должен будет от одного отказаться. И вот тогда придется идти в консульство, собирать все бумаги, платить все сборы и возможные штрафы.

Гуслякова
16.05.2010, 21:11
кто знает адрес казахстанского посольства в г.Франкфурт на Маине?подскажите пожалуиста

Ирэна Kмаус
16.05.2010, 21:20
Generalkonsulat der Republik Kasachstan in Frankfurt am Main
Herr Beijbut Atamkulov, Generalkonsul
Herr Ermukhan Baimurynov, Konsul
Adresse: Beethovenstra?e 17, 60325 Frankfurt am Main
Fax: (069) 97 14 68 18
Kostenpflichtiges Telefonservice fur konsularische Angelegenheiten (1,86 Euro/min): 0900 544 44 319
E-Mail:

***********.botschaft-kasachstan.de/de/

Ирэна Kмау
16.05.2010, 21:20
Google ist Dein bester Freund ;-) (H)

Nadja Stiinli Н
16.05.2010, 22:06
Как -то не пойму,одно противоречит другому...Мы не становились на учёт в российском посольстве и не отказывались от гражданства,по прибытии в Германию ,не прошло и двух месяцев,у нас было немецкое гражданство...Везде стоит у нас только немецкое гражданство,даже специально спрашивала об этом в вонмельдеамте...Между тем старшая дочь подросла и никаких проблем не было,также имеет персональаусвайс ,ей уже 26,ни от какого гражданства не надо было отказываться....Так вот ,зачем нужен отказ,так и не пойму?

Arkadii
16.05.2010, 22:53
Да потому что Германия, за исключвением отдельных случает, не признает двойное гражданство. Откройте закон. Там все четко написано. А так как вы приехали в страну не будучи ее гражданином, то в компьютерах стоит наряду с немецким и ваше прежнее.

Nadja Stiinli
16.05.2010, 23:47
Я же говорю,что не стоит,специально узнавала об этом...и у дочери не было проблем в получении аусвайса,как уже здесь писали,что надо будет детям при совершеннолетии выбирать,ничего подобного у нас не было...

Arkadii
17.05.2010, 03:12
Nadja Steinle (Xож... Ваша дочь приехала вместе с вами. Если да, то у мее тоже двойное гражданство.
А у детей, которые родились здесь двойного не может быть. Вот в этом и вся разница.

Сухова
17.05.2010, 05:33
Мне бы хотелось, чтобы откликнулись родители детей или сами выросшие здесь дети *- приехавшие из Казахстана в 90 годах и получившие здесь нем. гражданство и, соответственно, нем. паспорт. Может ли кто либо подтвердить, что его ребенок по достижении совершеннолетия, ДОЛЖЕН БЫЛ ОТКАЗАТЬСЯ от гражданства Казахстана, прежде чем получал "аусвайс"? Среди моих многочисленных знакомых и друзей таковых нет. *Есть ли среди ваших?
Спасибо.

Nadja Stiinli Н
17.05.2010, 05:45
Аркадий,понятно!(F)

Сергей С
17.05.2010, 06:17
Мы приехали в 96 и никто не отказывался от казахского и на учет не становились все получали в своё время аусвайсы без проблем.
Младшей в то бремя было 9 лет.

Шайхабекова
17.05.2010, 19:57
у меня такой вопрос:есть ли в германии закон сколько раз в месяц можно грилить? проблемы с соседями. живу в своем доме.точнее плачу кридит:'(

Ирэна Kмаус
17.05.2010, 23:05
Igor & Olga Ermolаev(Шай...
такого закона нет, есть только решения различных судов.

Светлана Дычинс
17.05.2010, 23:29
Слышала есть огранечения в высотках ,(помоему 4 раза )а про *частные дома нет .Это про гриль.

Светлана Дычин
17.05.2010, 23:32
Наталья отказ не нужен ,но у детей даже рожденных в Германии будет двойное гражданство ,если родители не отказались в свое время .Мы с этим столкнулись .

Arkadii
18.05.2010, 00:14
Светлана Бычинская не вводите людей в заблуждение. Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство. Это исключено законом. После наступления совершеннолетия, ребенок должен будет выбрать одно из гражданств (немецкое или любое другое: российское, казахское, украинское...). В случае, если он не откажется от второго, то автоматически потеряет немецкое.

Оксана Пик
18.05.2010, 01:16
Аркадий бы правы,мы получили в этом году нем. гражданство и нам сказали у нас есть 6 месяцев время чтоб отказатся от казахского ,а если мы не откажемся то опять потеряем немецкое.

Брух
18.05.2010, 05:44
Наша дочь получила в 16 лет аусвайс,сейчас ей уже 19,никакого предупреждения не было,от казахского гражданства мы не отказывались,но на учёт тоже не вставали.

Arkadii
18.05.2010, 06:11
Olga Bruch (Usatova), а сколько лет было вашей дочери, когда она приехала в Германию?

Michael Михаил Бер
18.05.2010, 06:12
Ребенок, который родился в Германии не может иметь двойное гражданство.
-----------------
Может, у дочери рождённой в Германии, было двойное гражданство по месту моего рождения.

Michael Михаил Бер
18.05.2010, 06:16
Переходим в тему "двойное граждонство".

Светлана Дычи
18.05.2010, 06:16
Аркадий Б . я не ввожу в заблуждение *.Сами сначало проконсультируйтесь ,а потом пишите .На момент рождения сына у меня было двойное гражданство ,но я записала в антраге на отказ от Каз.гр. только дочь рожденную в Казахстане .В посольстве мне обьяснили если у меня есть дети роженные здесь ,то они автоматически имеют двойное . Справку полученную в посольстве мы предоставили в Rathaus где нам удалили второе граждаство ,то есть Казахское.

Светлана Дычин
18.05.2010, 06:24
Хочу добавить это все было в 2001 ,про изменения незнаю . Вполне возможно они были . Я описала мой случай .За отказ не совершенолетних платить нам не пришлось .

Arkadii
18.05.2010, 06:49
"Хочу добавить это все было в 2001"
Вот с этого и надо было начинать, а не говорить, что сейчас это возможно.
Ладно, Михаил прав. Дискусия здесь затянулась. Давайте переходить в тему "Двойное гражданство".

Дочь и Мать Ил
18.05.2010, 07:23
Заказала пылесос в "ОТТО"-сегодня доставили.Меня всё устраивает,но вот вопрос:в каталоге написано гарантия 24 месяца.И куда я должна буду обращаться,если с ним что случиться-в "ОТТО" или.....???И какой документ будет подтверждать дату покупки,если я заказывала онлайн?

Eлeнa Шэфэ
18.05.2010, 18:27
Заказала пылесос в "ОТТО"-сегодня доставили.Меня всё устраивает,но вотвопрос:в каталоге написано гарантия 24 месяца.И куда я должна будуобращаться,если с ним что случиться-в "ОТТО" или.....???И какойдокумент будет подтверждать дату покупки,если я заказывала онлайн?
Олъга, в бумагах от пылесоса должен бытъ вообще-то адрес или телефон сервиса. Потом вы же за него как-то платили, даже если вам счет на ваш электронный адрес приходил, то его и распечатайте, как вы его оплатили тоже наверника какие-то документы естъ, вытяжка из банка, квиток об оплате...

Галинa
28.05.2010, 07:47
Здравствуйте,подскажите кто нибудь во сколько обойдётся заменить в доме(150кв)электрохайцунг на люфтвассерпумпу?

Tina D-v
28.05.2010, 08:20
Минимум *обойдется 10.000 ойро .

Татьяна
02.06.2010, 02:09
Hallo zusammen ;-) pomogite bitte doswonitsja w rossiju:-(
uge wse pereprobowala nu nikak ne polu4aetsja(md)
u menja est dom. tel. 46xxx ja nabiraju 007 + 845 2 (kod saratova) idut 2 gudka a potom swjas sriwaetsja.....
a escho est handy 89053xxxxxx ja nabiraju 007 9053XXXXXX
sdes postojanno sanjato (md) *moget bit kto snaet...budu ooo4en blagodarna

Светлана
02.06.2010, 02:16
Татьяна,а Вы по дешовому тарифу набераете?Может так 01068 007845 и 22(может две двоечки нужно?)Удачи!(Y)

Татьяна
02.06.2010, 02:19
Swetlana i tak uge probowala wse rawno ne polu4ajetsja (md) :-(
ja uge dumaju moget potomu 4to ona ne w samom saratowe giwet a w derewne ??? nu po4emu togda na mobilku ne idet????

Светлана
02.06.2010, 02:24
Татьяна,вы не переживайте,попробуйте ещё кому-нибудь позвонить в Саратовской обл.,если не получится,значит наверняка связь нарушена такое может быть,я в связи работала.

Татьяна
02.06.2010, 02:26
Spasibo Swetlana,ja prosto uge so w4eraschnego we4era probuju.....

Светлана
02.06.2010, 02:30
Татьяна,я сама из Камышина,это не далеко от Саратова,и знаю,что там был три дня сильный ураган,возможно,что и в Саратове тоже,если связь нарушена,то нужно время,наберитесь терпения.Всё будет хорошо!!!(Y) ;-)

Пономарёва
02.06.2010, 09:04
У нас мама тоже второй день не может дозвонится до России. В Томскую область.

Арефьева
04.06.2010, 17:32
Здравствуйте! Подскажите сколько стоят услуги переводчика за синхронный перевод.

Петерс
08.06.2010, 19:14
скажите кто нибудь играл в лото ФАРБЕР *какова возожнось выигреша

Victor
08.06.2010, 20:25
Смотрел как то давно ещё передачу по телевизору о выигрышах. Так вот очень даже интересное наблюдение рассматривалось. Тем кто выигрывал большие суммы по одному, два миллиона долларов, эти деньги обошлись боком. У одних в доме ссора, куда потратить деньги, в результате развод. У других катастрофа, смерть и т.д.
Итог, деньги лучше зарабатывать своим трудом или умом (как *к примеру знатоки в Что? Где? Когда?)

Татьяна Гминкин
09.06.2010, 00:43
Мне нужно срочно оформить генеральную доверенность на продажу квартиры в России,где это можно сделать ,сколько стоит и как отправить в Россию? Может кто то сталкивался? Подскажите !

Arkadii
09.06.2010, 02:41
Татьяна Глинкина
Сделать это можно только через консульство. Вам лучше всего обратитьса туда и вам должны дать образец. Я сталкнулся с такой же проблемой несколько лет назад (правда это было в Чехии, а не Германии). Нужно было отправить жене в Москву доверенность. Мне продиктовали из Москвы необходимый текс. А когда я приехал там в консульство, что бы заверить, мне работники заявили, что у них свои образцы. Мою доверенность выкинули, дали свой обазец и мне пришлось там переписывать.