PDA

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Татьяна Свэкэдэ
25.05.2009, 06:20
привет всем. подскажите как Vermitera кинуть и миту ему не заплатить и чтобы потом ничего нам не было. знаю это не красиво, но он это заслужил.

Наташа Снакам
25.05.2009, 06:46
по моему у вас один выход-стать ALG2

Битиева
26.05.2009, 03:12
всем привет у меня такой вапрос у нас знакомые летом хотят приехать с расии в германию по тур путевки сами без экскурсаводов каким образом можно доехать из Кельна до Амстердама: транспорт, стоимость, нужны ли какие особенные документы. ? зарание спасибо за ответы

Александр Кидэм
26.05.2009, 08:15
Александр, да если это ваш забор и квартира то да.
Ирина, а где можно это поточнее узнать? Какой АМт этим занимается? Кому можно позвонить?
Ситуация такая, что предполагаю, что соседка снизу эти деньги получает. Но мы равные домовладельцы и надо бы расставить точки.

Лида Катастрофа
27.05.2009, 02:05
Наталья и Сергей зайди на страничку Deutsche Bahn и задайте от куда куда доехать хотите, там и будет вся информация стоять. Ну или же на автобусах, но думаю что дольше будет. Проинформируйтесь в райзебюро, возможно они предлогают такие путёвки. Ну пока всё что мне на ум пришло.

Сафарова
27.05.2009, 04:30
Как отказаься от Vertrag. который еще не вступил в действие ( со времени подписания 3 дня)

Лида Катастрофа
27.05.2009, 16:20
Луиза от фертрага нужно отказаться в письменном виде, желательно заказным письмом с уведомлением, чтобы у Вас было доказательство о получение письма другой стороной. Посмотрите тему: помошь при составление писем, я там написала пример письма.

Ирина Stii
31.05.2009, 01:56
Здравствуйте. У меня вопрос. Можно ли пригласить ребёнка 11 лет на каникулы в Германию из России без родителей?

Наташа Снакама
01.06.2009, 23:03
к нам приезжала из Сургута.без проблем , правда ей было 15 лет, девочка на 1 месяц,

Лебедь
03.06.2009, 09:49
подскажите как называется врач ГОМЕОПАД по немецки?

Лида Катастрофа
03.06.2009, 19:47
fur Viktoria

Praxis fur Klassische Homoopathie

Deutschen Zentralvereins homoopathischer Arzte (DZVhA)

***********.welt-der-homoeopathie.de/

Лебедь
03.06.2009, 21:06
Лидия-большое спасибо!

Victor
04.06.2009, 06:25
Ирина Stein, да вы можете пригласить ребёнка без родителей, только его должен всё равно кто-нибудь сопровождать, т.е. родители должны дать доверенность определённому лицу на эту поездку.

Наташа Снакама
04.06.2009, 07:26
дорогие модераторы и админ!
А кто придумал такую хорошую заставку на группу?
нем. флаг, а на нем русский?
всё ясно и понятно, кто, для кого и зачем?
это кто у нас такой Werbungprofi?
Respekt!!!

Бокк
04.06.2009, 07:32
это я, сначало у нас был мужик с котятами руках а потом я думала думали и придумала вместе с девчонками тогда мы много всего переберали.

Галина Кадианава
04.06.2009, 08:55
Здравствуйте ! У меня большой трудовой стаж в России и до пенсии осталось 2 года *. Летом еду в Россию , хотелось бы оформить пенсионное пособие .Какие документы ,кроме трудовой книжки ,нужны для этого ? Заранее благодарна .

Ирина Stii
05.06.2009, 05:33
Виктор, благодарю за ответ.

Наташа Снакама
05.06.2009, 05:52
Екатерина, (Y)!

Лида Катастрофа
05.06.2009, 23:16
для Андрея

Андрей Гуса
06.06.2009, 04:50
<FONT color=#000033>Flavorwave Oven,Turbo Grill, что можете сказать хорошего и плохого.

:-D

Victor
06.06.2009, 09:00
Остался вопрос без ответа: Галина Родионова спрашивает: см.несколько сообщений ниже. Какие документы нужны, чтобы оформить пенсию в России?
Неужели никто не оформлял? Давайте поможем женщине.

Victor
06.06.2009, 21:23
К заявлению для оформления пенсии следует приложить паспорт, документы подтверждающие возраст заявителя, образование, трудовой стаж и пр. Список необходимых документов различен для разных групп граждан, поэтому настоятельно рекомендуется предварительно обратиться в Пенсионный фонд РФ(по месту начисления пенсии) по поводу уточнения списка документов, необходимых в вашем конкретном случае.
Вот это всё что я узнал пока, кто знает ещё что-то дополните.

Виктория Штка Дэд
06.06.2009, 22:49
Скажите можно ли уволиться с работы сразу же если нашёл другую работу?или надо всё равно ждать 3 недели?

Лида Катастрофа
06.06.2009, 23:30
Виктория посмотрите вначале в условия Вашего рабочего фертрага, там должны сроки для увольнения стоять. А вообще
Folgendes muss der Arbeitnehmer beachten:
1. Seit dem 1.5.2000 muss die ordentliche Kundigung schriftlich erfolgen.
2. Die gesetzliche Kundigungsfrist betragt 28 Tage zum 15. oder Letzten eines Monats, soweit nicht im Arbeitsvertrag oder Tarifvertrag etwas anderes vereinbart ist. Fur die Probezeit gilt die im Vertrag vereinbarte Kundigungsfrist.
3. Einen Kundigungsgrund benotigt der Arbeitnehmer fur die ordentliche Kundigung nicht.
4. Der Anspruch auf das Arbeitsentgelt besteht auch dann bis zum Kundigungstermin, wenn der Arbeitgeber den Arbeitnehmer bis dahin von der Arbeit freistellt.

Наташа Снакам
07.06.2009, 03:57
Прочитала про увольнение, Лида,
4.пункт для меня оказался важным. Остальные вроде были знакомы, но 4. -это как раз для меня, (у меня назревает увольнение...к сожалению)
Спасибо за инфо.(F)

Галина Кадианава
07.06.2009, 05:00
Vielen Danke !Огромное СПАСИБО за подсказку ,буду искать дальше !

Зелиг
07.06.2009, 06:37
Для Галины Радионовой я оформила пенсию и уже идет перечисление на книжку.Я оформляла через Райзе бюро и потом все отправила в пенсионный фонд Москвы а они все перепроверили и отправили по последнему месту жительства если нужно напишите мне в личку и я подробнее вам напишу

Ella Vlodimiv n
07.06.2009, 06:59
ЗдравствуйтеLida скажите пожалуйста я подала в Арбайтсгерихт клаге на одну фирму но у меня нету адваката должна ли я в конце суда платить за суд?

Лида Катастрофа
07.06.2009, 07:55
Die bei den Arbeitsgerichten anfallenden Gerichtskosten sindgeringer als beim Amts- oder Landgericht, mussen vom Klager (anders alsbei eine Klage vor dem Amts- oder Landgericht) nicht vorgeschossenwerden und fallen au?erdem in vielen Fallen vollig weg, so z.B. dann,wenn man den Prozess durch einen Vergleich beendet oder die Klage vorder "streitigen Verhandlung" zurucknimmt. Aus diesen Grunden kann mandie Gerichtskosten bei einer Kundigungsschutzklage praktischvernachlassigen.
***********.hensche.de/Rechtsanwalt_Arbeitsrecht_Handbuch_Kuendigungsschu tzklage.html
насколько я знаю, в арбайстерихт не нужно платить Gerichtskosten. Я ещё точно узнаю и напишу

Arkadii
08.06.2009, 03:32
Елена.
В суде обычно платит проигравшая сторона.
У меня тоже были проблемы с работодателен и я писал жалобу в суд. Однако как тольло жалоба пришла, все проблемы были решены на следующий день. Жалабу я снял, однако в суд все равно вызывали. Я подтвердил там снятие жалобы и все было кончено зерез 5 минут. Гебюры никто не платил.

Людмила Кэмдэмь С
08.06.2009, 06:17
Скажите пожалуйста,как можно получить бесрочную визу?

Бокк
09.06.2009, 00:49
Кто нибудь знает где можно почитать на русском языке информацию о АРГЕ?

Arkadii
09.06.2009, 05:52
зайдите на страничку арбейтсамта "***********.arbeitsagentur.de". В поле поиск задайте "Rus Merkblatt"

Лида Катастрофа
09.06.2009, 06:51
fur Галина Родионова

ГражданамРоссии, выехавшим на постоянное жительство за пределы РоссийскойФедерации, выплачиваются все виды ранее назначенных пенсий, включаясоциальные. Трудовая пенсия по законодательству Российской Федерацииназначается только гражданам Российской Федерации.

Лида Катастрофа
09.06.2009, 06:52
Пожеланиюзаявителя пенсия может перечисляться на личный расчетный счетпенсионерав Сбербанке России либо переводиться по месту егопостоянного жительстваза границей на именной счет в сберкассе (Sparkasse) или банке.
Загранучреждения Российской Федерации, в том числе ГенконсульствоРоссийской Федерации во Франкфурте-на-Майне, непосредственно оформлением и начислением российской пенсии не занимаются.Вих компетенцию входит лишь подготовка ряда подтверждающихдокументов,необходимых для начисления или продолжения выплатыначисленных(назначенных) ранее российских пенсий

Лида Катастрофа
Для получения пенсии, назначенной по законодательству Российской Федерации, лицам, состоящим на учете в Генконсульстве, необходимо оформить:

- заявление о выплате пенсии на территории России или заявление о переводе пенсии за границу (консульскийсбор– 10 евро), которое подается, как правило, в орган соцобеспеченияпоместу последнего постоянного жительства в России или в ПенсионныйфондРоссийской Федерации,

Лида Катастрофа
- консульскую справку о месте постоянного жительства за пределами России, дате постановки на учет и дате выезда за границу (консульский сбор – 5 евро); - свидетельство о факте нахождения гражданина в живых (консульский сбор – 5 евро);
- выписку из заграничного паспорта (консульский сбор – 5 евро).

Лида Катастрофа
09.06.2009, 06:53
Кроме того, в Генконсульстве Вы можете оформить доверенности:
- на представление Ваших интересов по оформлению пенсии (консульский сбор 20 евро) (в формате DOC);
-на распоряжение Вашим пенсионным расчетным счетом в Сбербанке РФ(консульский сбор 15 евро) (в том случае, если он Вам уже известен) (в формате DOC).
Вышеперечисленные документы оформляются при личном присутствии заявителя в Генконсульстве

Лида Катастрофа
09.06.2009, 06:54
При личномобращении консул свидетельствует подлинность подписи назаявлении иудостоверяет факт нахождения гражданина в живых. Какправило, полныйкомплект документов требуется для лиц, которые впервыеобращаются вГенконсульство для оформления пенсионных документов
При этом необходимо иметь при себе: - действующий загранпаспорт (оригинал);
- оригинал справки о месте жительства в ФРГ, датированную текущим годом (Aufenthaltsbescheinigung) на имя владельца российского загранпаспорта или внутреннее удостоверение личности гражданина ФРГ;
- необходимо также сообщить консулу, когда и откуда Вы выехали из России в ФРГ

Лида Катастрофа
09.06.2009, 06:55
Вот что я нашла в другой группе а дальнейшую информацию почитайте здесь:
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pensii-1.htm

Бокк
09.06.2009, 19:22
Спасибо большое Аркадий Б.

Николай Мумьгу
09.06.2009, 21:30
Здравствуйте подскажите как можно проще зарегистрироваться в германии, тоесть жениться на немке.

Бокк
09.06.2009, 21:47
Николай у нас есть тема " Как остаться в германии" прочитайте её.

Ирина Швэммэ
09.06.2009, 23:17
***.diros.de/tag/arbeitsamt

Victor
10.06.2009, 00:13
Скажите, а получают ли украинскую пенсию проживая на пмж в Германии.

Veronica
10.06.2009, 00:46
Виктор: Если бы это было правдой, мы были бы рады (т.е. мои родственники). По моему им тут пенсией укр. не светит. Украина не может даже "своим" пенсии выплачивать(N) . Ну, конечно, может я и ошибаюсь и кто-то может на собственном опыте рассказать. :-)

Veronica
10.06.2009, 00:58
Вот, интересная статейка по этому поводу:
***********.prostobank.ua/finansovyy_gid/pensiya/novosti/ukrainskuyu_pensiyu_mozhno_poluchat_rabotaya_za_gr anitsey
i vot:
***********.deutsche-rentenversicherung.de/nn_11798/SharedDocs/de/Inhalt/02__Rente/06__ausland__rente/02__rente/rentenzahlung__aus__ausland.html

Татьяна
12.06.2009, 01:36
может кто помнит название песни с такими словами (nt) (nt) (nt)
будет черная машина,будет свадьба до пьяна
пляшут женщтны мужчины,только я совсем одна (nt) (nt)

Травицкая
12.06.2009, 02:43
песня Татьяны Булановой "Старшая сестра"
Все ушли, и даже мама,
Серый дождь идёт с утра,
У меня сегодня замуж
Вышла старшая сестра.
Будет чёрная машина,
Будет свадьба допьяна,
Пляшут женщины, мужчины,
Только я совсем одна.
Ты - кого любила я,
Ты - кумир, мечта моя,
Будем жить с тобой мы вместе,
Мы теперь одна семья,
Но так вышло, что она,
А не я тебе жена,
Что за странная ошибка,
Что ты сделала, сестра?......

Татьяна
12.06.2009, 21:54
спасибо Инна (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Marina Movi
12.06.2009, 23:10
пролистала все темы,а темы-все о разводе ненашла...
подскажите ,пожалуйста,с чего начинать,к кому обращатся,
и что для этого нужно?
брак был зарегестрирован ТАМ,7 лет назад, 2 детей-7 и 2 года,
я по 4,муж по 8, у него моя фамилия,дети записаны на меня...
подскажите,пожалуйста,сил моих больше нет...:'(

Лида Катастрофа
12.06.2009, 23:25
Марина идите вначале в амтсгерихт и возмите там бумагу: бератунгсшайн к адвокату, потом с этой бумагой к адвокату, он Вас проинформирует о Ваших правах и предпримет все дальнейшие действия. Если Вы ещё живёте вместе, то адвокат напишет мужу письмо, чтобы он выехал из квартиры, если муж работает, то адвокат потребует от него зарплату и насчитает сколько муж должен платить детям унтерхалт. Если муж Вас и детей бьёт, обижает, то можете с детишками обратится во фрауенхаус, туда мужа не подпустят и будут Вам тоже помогать. Если есть ещё вопросы, пишите, постораемся подсказать

Marina Movi
13.06.2009, 00:56
спасибо,в понедельник начну...

Marina Movi
13.06.2009, 19:41
я позванила адвокоату,он сказал,что нужно св-во о браке,
бешайнигунг-сколько я получаю(я безработная),и вытяжку из шпаркассы,за последний месяц..сказал,что разведут в течении
2-3 месяцев...неужели больше никаких бумаг ненадо ???

Vera Idilmo
13.06.2009, 20:51
А ВОТ Я ИЩУ ОТВЕТ НА ВОПРОС. ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ ИНОСТРАНЦЫ НА РУССКОМ САЙТЕ(F) ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛА МНЕ ЮРИСТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИЯНКА. Я УЧАСТВОВАЛА В ОДНОЙ ИЗ ГРУПП.ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЕВРОВИДЕНИЯ.НАСЛУШАЛАСЬ ОСКОРБЛЕНИЙ.ДАЖЕ В ЛИЧКУ ПИСАЛА. ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ОТОЙТИ.

Бокк
13.06.2009, 21:21
Вера а вы считаете что у той женщины все дома??? я думаю что нормальный человек такую грубость и тупость не когда не написал бы.

Vera Idilmonn
13.06.2009, 21:36
КАТЯ И ВЕДЬ В ДИССКУССИИ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ И РУССКИЕ ТО ЖЕ И ОНИ ТО ЖЕ ГОВОРИЛИ ПРОТИВ А Я СТАЛА КРАЙНЕЙ....

Ирэна Kмаус
13.06.2009, 22:54
Вера, если у людей других аргументов нету, то они приходят с такими .
Не обращайте на них внимание, жизнь коротка что бы из за таких огорчатся.

Vera Idilmonn
13.06.2009, 22:57
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ(v) (v) (v) (F)

Наташа Снакам
14.06.2009, 03:24
Вера, и я про ТО ЖЕ, eifach Ture vor der Nase ZU-и нету россиянки -юристки.

Natalia Kotkov
15.06.2009, 04:35
Скажите пожалуйста " стоит ли брать TAX FREE если я приехала на пол года в Германию? я слышала только прожив 3 месяца и уехав мне смогут вернуть проценты от покупок"

Arkadii
15.06.2009, 05:55
Natalia Katkova
Ничего подобного. Ни кого не волнует сколько вы находитесь на территории Евросоюза. Хоть один день. Вам возвращают уплаченый налог, если товар вывозится за пределы Е-союза. Поэтому собирайте чеки. В аэропорту получите назад деньги.

Котова
15.06.2009, 22:15
Подскажите , пожалуйста, как правильно оформлять бевербунг , который отправляется по интернету? Особенно это касается фото.. вообще как все это выглядеть должно?

Ирэна Kмаус
15.06.2009, 23:22
Olga,
elektronische Bewerbung sollte genau so aussehen wie normale Bewerbung. D.h. wenn der Arbeitgeber die ausdrucken lasst, soll die Bewerbung immer noch ordentlich aussehen.

Ich habe immer eine PDF-Datei generiert mit Anschreiben, Lebenslauf , Projektbeschreibung und letzten Zeugnissen bzw. mit Zeugnissen die fur die Stelle relevant waren. Foto war wie immer im Lebenslauf.
Ich hatte das ganze mit Word erstellt,Foto an der richtigen Stelle eingefugtund dann in PDF konvertiert.
Anhang darf nichtzu gro? sein. Bei manchenFirmen werden dieDateien mit mehr als 3 MB rausgefiltert.

In Email selbst dann nur Kurzanschreiben. Und wenn Sie nicht alle Zeugnisse beigelegt haben, dann angeben dass Sie die bei Bedarf die denenzuschicken konnen.

Ирэна Kмаус
15.06.2009, 23:23
Ach so: Unterschrift habe ich eingescannt und dann im Anschreiben immer als Bild eingefugt.

Котова
15.06.2009, 23:32
Спасибо, Ирэна! Все ясно. А про подпись ...вот не догадалась бы..

Natalia Kotko
16.06.2009, 01:37
Спасибо!!!

Лида Катастрофа
16.06.2009, 05:03
у нас было два дивана с полстер материала и свеху нанесёный слой, который защищал материал от пятен и т. д.., первое время были довольны диваном, но после нескольких лет материал растягивается и теряет форму, вид стал хуже, да можно было и чистить его, но необходимо было потом наносить этот шутц. В прошлом году купили себе кожанный диван, кожа не совсем тонкая но и не самая толстая, нежная такая, так вот и не нарадуемся. Переодически мою специальным моющим стредством и сверху опять таки этот Versiegelung als Schutz. Да насчёт холодный, не могу подвертдить, так как кожа мягкая. Мы ещё не потели на этом диване но и не мёрзли. Смотрится красиво, легко помыть и т. д..

Гашкова
16.06.2009, 05:26
А мне нравится больше полстер.Кожаные кресла у нас в авто.Мне кажется с кожаным диваном не уютно,как буд-то в бюро.И у многих,правда у многих постоянно на кожаных диванах покрывальца там или одеяльца подстилают,ужасно некрасиво.Зачем покупать кожу,чтоб её потом из практических соображений закрывать.И вообще,голой попой не сядешь,и спиной не приляжешь-приклеишься,придётся отдирать.
Но это моё субъективное мнение,каждый пусть сам дерзает.Купите сначала одно,надоест,или не понравится,лет через 5 можно купить новое.

Лида Катастрофа
16.06.2009, 05:42
ну мы свой диван никакими одеялками не укрываем, так как нахожу это тоже не красиво, ну и прилипать пока ещё не прилипали. Лично мы поставили себе одну цену за которую купили диван, ну чтобы не очень дорого и не самое дешёвое было, и если даже через лет 5 диван порвётся или разонравится, то будет не жалко его выкинуть и купить другой. Ирина езжай в магазин, глядишь там увидишь диванчик, он тебе понравится и все проблемы решатся.

Бокк
16.06.2009, 06:36
Каждому своё, у меня не очень хорошее впечатление осталось с кожаными диванами. они холодные, а летом без одежды на них не сядешь приклеиваешься. Потом у нас была кошечка так она их царапала не от того что она чесала свои ногти а от того что она запрыгивала.

Шпитко
16.06.2009, 06:43
Привет всем. Очень интересная группа-столько всего полезного. Здорово. У меня такой вопрос-Я являюсь получателем соц.пособия-если я нахожу работу в другой стране-Арбейтсамт окажет помощь в переезде и перевозке контейнера?

Valeri Sticki
16.06.2009, 06:47
Натуральная Кожа не может быть холодной

Бокк
16.06.2009, 06:51
хорошо не холодной но прохладной, когда садишься она быстро набирает температуру и подстраивается под тело, но пока это происходит по моему телу бежала гусиная кожа от того что он был прохладный.

Сухова
16.06.2009, 06:59
Ириночка, Вы забыли, что у нас тема специально открыты для подобных вопросов, но раз уж здесь развили ее, то я тоже мнение свое прилагаю.
Кожаные диваны очень практичны с точки зрения ухода за ними и, конечно же, - солидны.
Но совершенно согласна с другими здесь - холодные они. Скользкие.И наша кошка Лиза оставила на них (уже 2ой гарнитур) свои царапины. Даже просто запрыгивая, подтверждаю.
И не застилая их не будешь себя комфортно чувствовать. Мы застелили их пушистыми шкурами, только этим и спасаемся от неприяного холода и соскальзывания диванных подушек.
Скоро предстоит переезжать, думаем покупать 3 уж гарнитур и опять... кожаный.

Бокк
16.06.2009, 07:04
Алла на вашем месте я бы пошла к Бератору вашему и спросила, так как я незнаю и не могу сейчас не чего такого найти. Если вы бы переезжали по германии тогда да они оплачивают а так узнайте лучше в АА

Бокк
16.06.2009, 07:07
Алла если не секрет куда точно вы собераетесь переезжать. Какая страна?

Бокк
16.06.2009, 21:11
Молодчина насчёт юбочки

Victor
16.06.2009, 23:03
Ирина, ты сделала абсолютно правильно. Выслушала мнение других, но окончательное решение приняла сама т.е. вместе с мужем. Ведь у каждого свой вкус.

Marina Dikki
17.06.2009, 00:48
Вопрос: если страховой агент обещал и заверял в одном, а когда наступил момент и я переслала счет в страховую компанию, нам объявили- это не страховой случай, КАК призвать к ответу?
Страховка юридическая.

Гашкова
17.06.2009, 00:59
Да уж случай часто встречающийся.Скорее всего письменно там где-нибудь оговариваются варианты.Страховщики все такие симпатичные и доброжелательные,когда оформлять,а когда выплачивать-сухо..читайте условия.А с рехтшутц ещё сложнее.Скорее всего если сумму можно потянуть самим,-заплатить,или остановить процесс,если зашло далеко,и постараться отнестись с юмором.Лучший вариант.Поверьте мне ,у меня опыт с рехтшутц,и с хаусрат,и с хафтпфлихт....Испортите только нервы.
И поменять страховку,но читать внимательно полис,мол "нас больше на мякине не проведёшь".Ставьте свои условия,как бы вы хотели заключить договор и заставьте страховщика в доказательство показать вам ,где это написано.

Marina Dikki
17.06.2009, 01:13
Не знаю, как выглядеть сумма, большая или маленькая, но терять 1800€ жалко. Но ведь должна быть какая-нибудь организация, которая может контролировать страховые организации?

Гашкова
17.06.2009, 01:50
1.800-огромные деньги!Вообще адвокаты сначала связываются с вашей страховкой,и обычно сообщают перенимает ваша страховка костэн,или нет.Соответственно решает мандант дальше вести спор или попытаться договориться без анвальтов.Чаще всего в гражданских исках адвокат не может вам заранее сказать,чем всё кончится.Он скорее всего обьяснит вам все возможные отрицательные нюансы вашего дела.Если дойдёт до суда ,чаще всего судебные издержки делятся между сторонами,и многое зависит от судьи.
Нам конечно всегда кажется,что мы правы,эмоциям бывает нет конца,ничего только не помогает.Я готова была например владельцу фирмы,каторая нам испортила марморфуссбоден,в морду извините дать,после того,как судья на равных всем посчитал.Тогда наша страховка не переняла костен,мы пролетели где-то тоже примерно на такую сумму.Просто ужас был!

Marina Dikki
17.06.2009, 02:09
Потрясающе! У нас и в помине такого не было! Великое спасибо за разъяснение. Получается, и адвоката надо менять!!!!

ФРИЗ
23.06.2009, 01:53
ЗДРАВСВУЙТЕ,У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС,ДО КАКОЙ СУММЫ РАЗРЕШАЕТЬСЯ ПОКУПКА МАШИНЫ,ЕСЛИ МОЙ МУЖ РАБОТАЕТ НА БАЗИСЕ 400ЕВРО,СПАСИБО,МЫ В ГЕРМАНИИ ГОД ЖИВЁМ

Natalya
23.06.2009, 03:00
Наталья, можно иметь машину стоимостью до 7500 евро

Юрий и И
23.06.2009, 03:58
наталья а откуда такая ифрмация . я слышала до 3000евро.

ФРИЗ
23.06.2009, 04:08
спасибо,у меня опечатка в тексте,мы живём 4 года,или это неимеет значения?а где эту информацию можно точно узнать?

Natalya
23.06.2009, 04:15
Это было до недавнего времени, точную дату к сожалению не скажу, т.к. не помню. Вот тут небольшая ссылочка, которую Вы можете прочитать
***********.juristen-blog.de/sozialrecht/23/bsg-angemessenes-kfz-fur-erwerbsfahige-hilfebeduerftige-7500-euro/

Arkadii
23.06.2009, 05:48
НАТАЛЬЯ МОСЬПАН (ФРИЗ)
Ссылка приведенная Natalya Koval очень интерсна. Но статья и реальность две разные вещи. В реальности все будет зависить от конкретного бератора на месте. Один скажет 7500 ОК, другой 3000 - очень дорого. Как они оценивают остаточную стоимость машины (не сумму, которая стоит у вас и Кауффертраге, а именно остаточную стоимость), одному богу (ну может еще и беретору) известно. Если откажут, то наверное можно и судиться. Но сколько на это нужно сил, времени и денег.

Natalya
23.06.2009, 05:57
Аркадий! Вопрос был, за сколько можно купить машину, а не как будут оценивать уже имеющуюся

Юрий и И М
23.06.2009, 05:57
согласна свами аркадий моих родителей заставили продать машину за 5000 МАРОК и жить на эти деньги-это когда был социал.а сейчас социал-2 -чтото я сомневаюсь насчет 7500 евро. лучше с бератором посоветуйтесь .

Natalya
23.06.2009, 06:15
Елена, когда были марки? Привожу еще одну ссылку, т.е. статью
***********.focus.de/finanzen/news/arbeitslosengeld/hartz-iv_aid_131929.html

Юрий и И Ма
23.06.2009, 06:20
я почему так говорю- потомучто когда я работала на teilzeit-
мой бератор сказал мне что мы имеем право купить машину до 3000 евро

Юрий и И М
23.06.2009, 06:25
кстати спасибо за заметку- я с ней в хартц4 к бератору схожу.там кстати стоит что раньше до 5000разрешалось. а мне сказал до 3000. почему:-)

ФРИЗ
23.06.2009, 06:35
всем спасибо за информацию(F)(F)(F)

Arkadii
23.06.2009, 06:35
Наталья. Так в том то и дело. Можете купить за сколько угодно. АА не интересует за сколько вы купили, не интересует сумма стоящая в договоре. Можно договорится и написать в бумагах, что купили годичную машину за 1000 Евро, а остальные отдать баром. В АА будут проверять по своим документам рыночную остаточную стоимость машины. И вы никогда не сможете доказать, что годичная машина стоит копейки

Victor
23.06.2009, 06:40
Елена, я уже писал у нас на форуме мне ещё в 2006 г. бератер сказал, что можете иметь за 5000тыс.

Arkadii
23.06.2009, 07:10
Я покупал свою в 2004 за 3500. Когда пришел в АА, бератор посмотрел по каким-то таблицам, сверил по документам год выпуска и сказал, что годится. Так что важна не только цена, но и год выпуска. Что было бы будь машина на пару лет старше не знаю. ТАблиц этих не видел.

Лидия Дэкк
23.06.2009, 07:33
А как с теми, кто проработал 12 лет, купил новую машину и попадёт через два года на ХАРТЦ-4?
Что тоже будут смотреть остаточную стоимость машины, ведь человек покупал не зная, что наступит этот чёртов кризис и он потеряет работу?!

Arkadii
23.06.2009, 07:54
Да это проблема. И она уже долгое время обсуждается с переменным успехом на всех уровнях. И вопрос не только в машинах, но и домах, квартирах, накоплениях на счетах. К, сожалению, справедливости нету. И мы ее здесь не выработаем.
Есть формальный подход некоторых бераторов, есть человеческий.
Но здесь стоял вопрос не о давно купленной машине, а машине, которая покупается уже будучи на безработице. Или я не прав?
Во всяком случае, это два разных вопроса.

ФРИЗ
23.06.2009, 19:26
у меня ещё один вопрос,если мы покупаем машину в кредит,машина стоит 10000 евро,половину часть мы оплатили сдали машину старую в автохаус, на оставщуюся сумму мы берём кредит у нас есть поручитель,могут потом у нас возникнуть проблемы?кредит на 2 года

Сухова
23.06.2009, 21:18
Есть формальный подход некоторых бераторов, есть человеческий(Y)

Екатерина Викта
24.06.2009, 08:50
Не буду утверхдать но слышала что якобы этот закон отменили. Короче, мой знакомый взял машину в кредит и вскоре сел на социал, на мой вопрос: что будеш делать с машиной ответил что ему сказал бератор мол оставь никто у тебя ее отнимать не будет... . Но утверждать не берусь(tr)

Екатерина Викта
24.06.2009, 08:52
Извеняюсь имелла в виду не "отнимать" а заставлять продовать... ,( просто засыпаю)|-)

Victor
25.06.2009, 05:41
Скажите в каком магазине можно купить хороший детский матрас 70/140.

Бокк
25.06.2009, 19:17
Виктор самые хорошие матрасы для ребёнка лучше всего купить в детском магазине. А нармальный можно в любом магазине с матрасами купить.

Victor
25.06.2009, 19:50
Хорошо Екатерина, поеду сегодня ещё в другие детские магазины. Вчера объехал несколько, в тех где большие матрасы, детских или нет или не понравились мне. Был в двух детских тоже самое. Короче надо искать. Хотел по интернету выписать, но хочется сначало пощупать, посмотреть, как он выглядет хоть.

Victor
25.06.2009, 21:19
Спасибо Ирина!

ELENA
25.06.2009, 21:41
Viktor, Ikea
ili
***.mytoys.de

Victor
26.06.2009, 22:18
Всем спасибо! С матрасом вопрос решился.

Bachmann
29.06.2009, 07:07
Здравствуйте. В Апреле наши соседи сверху залили нам ванную комнату.Они сразу сообщили в свою страховку,несколько дней спустя приходилстраховщик и осмотрел нашу ванную,и взял фотографии( мы их сделалисразу,когда ещё водяные разводы были видны).До сих пор ничего непроизошло.Соседей спрашивали,они говорят,страховка звонила,задавали ещёпару вопросов. И всё на этом. У меня вопрос: Как долго страховкиобрабатывают такие случаи? Есть ли какие то сроки обработки? И чтоделать, если они откажутся плотить? Спасибо заранее.

Юрий и И М
29.06.2009, 07:35
ирина рыбина где то на 8 странице есть ТЕМА: Немецкое гражданство!!! почитайте там-может найдете для себя информацию

Лилия Кажэхава
29.06.2009, 08:35
Добрый вечер всем ! у меня вопрос в квартире шимель,фермитор знает об этом в ноябре делал ремонт у нас клеил стуропо. Но сейчас лето а шимель вылазиет всё равно особенно после дождя должны ли мы ждать 3 месяца кундигин,или можем выехать сразу так как нашли квартиру.И что можно предпринять если фермитор не соглашаеться с фристлоз кундиген.У ребёнка бронхит врач советует съехать зофорт.

Veronica
29.06.2009, 20:48
Лилия: эта наболевшая у всех тут тема :-@ . о ней уже очень много написано в теме о квартире (кто как с кем боролся)... (md)

Наташа Снакама
30.06.2009, 07:09
Kто убирает посты? ничего не сказав и не объяснив?
Что за манера работать?
На вас что, пожаловсться некому?

Наташа Снакама
30.06.2009, 07:10
Я считаю это просто пренебрежительное отношение к участникам форума....

Наташа Снакама
30.06.2009, 07:19
посты=сообщения,
кто убрал мое сообщение
в защиту Виктории?

Лида Катастрофа
30.06.2009, 20:51
Наталья, я в теме посты от Виктории не нашла, когда и что было написано?

возможно Вы тему перепутали или?

Бокк
30.06.2009, 23:09
Наталья мы уже сколько раз замечали что исчезают сообщения, мы тут не причём так как если мы чтото удаляем мы всегда сообщаем.

Наташа Снакам
01.07.2009, 01:26
Привет, девчата! были убраны посты Бауэр и мой заодно.... ну, теперь концов не найдешь... Бауэр писала, что мол, я ещё у тебя что ли Вероника, буду спрашивать, куда мне писать, твоя проблема, если тебя никто не слушает.... я и подумала тогда, Вероника- модератор, и правильно модерирует ситуацию, а потом пост исчез.... Ну, ладно

Наташа Снакама
01.07.2009, 01:29
на пост Вероники в 13:48 отвечала не очень то вежливо Бауэр...потом и убрано было : невежливый пост Бауэр и следом шедший- мой.....оба исчезли....

Наташа Снакама
01.07.2009, 01:31
nicht Виктория,sondern-Вероника

Лилия Кажэхав
01.07.2009, 02:15
лОГИНОВА а ЧТО ТАК ФАМИЛИАРНО У МЕНЯ ИМЯ ЕСТЬ ,ТЕМА ВОПРОС И ОТВЕТ ЧТО В ЭТОМ УЖАСНОГО НЕПОНИМАЮ А В ТЕМЕ ПРО ЖИЛЬЁ Я СЕЙЧАС БЫЛА НИЧЕГО ТАМ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕЩЕГО НЕТУ. в ЧЁМ ТЕМА ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЗАДАТЬ ПРОСТОЙ ВОПРОС,ОДНА ВЫСТАВЛЯЕТ СМАЙЛИКИ НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО ДРУГАЯ ЕЩЁ ЛУДШЕ ЗАЩИТНИЦА.

Бокк
01.07.2009, 05:00
Лилия вы имеели бы право если ваш фермитер не риагировал на ваши жалобы, тогда вы могли бы сьехать с квартиры а так как он это делает, то тогда вы можете только через 3 месятца сьехать с квартиры.

Наташа Снакама
01.07.2009, 06:43
Ирина, когда я к кому то обращаюсь, то называю по имени, а когда про кого то рассказываю- называю фамилию, и ничего страшного в этом нет. Если хотите подискутировать, приглашаю всех желающих. как раз будет новая тема для разговоров.
Mit freundlichen Gru?en
Effa

Victor
01.07.2009, 10:11
Дорогие наши участники! Здесь задаём вопросы на которые можно ответить двумя тремя сообщениями. А если по вашему вопросу открыта уже тема, то все вопросы обязательно туда. Спасибо за понимание!

Victor
06.07.2009, 05:56
Катя Ходус (Дитц)....есть ведь тема: "Развод и всё что с этим связано".Перенесите свой вопрос туда. Спасибо за понимание.

Jana Lich
09.07.2009, 03:41
zdravstvujte,
ne znaju jest li takaja tema. moi vopros: my s muzem oba rabotajem i kopim na svojo ziljo. po sostojaniju zdorovja muz budet vynuzdet ujti s raboty. jesli on vstanet na Arbeitslosengeld, proverjajut li tam, kakije Sparbucher u nas jest i skolko na nih nakopleno ? Jest li predelno dopustimaja summa ? ne poprosjat li nas sna4ala pozit na nashi nakoplenija ?

Victor
09.07.2009, 03:55
Jana Lechmann-Ga ...,почитайте тему:"Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld" если не найдёте там ответа, то задайте свой вопрос там же.

Бокк
09.07.2009, 04:16
Яна отвечу кратко на ваш вопрос, Каждый человек имеет право на накопления в году 200€ из за этого вы можете посщитать сколько вам лет умножа на 200€ и эту сумму они не имеют право трогать. НО зайдите в тему и посмотрите там много чего стоит.

Jana Lichmo
10.07.2009, 04:52
Spasibo za otvet, no boze moi 200 € v god eto ze ne dengi, tak nikto i nikogda ne nakopit na kvartiru i polu4ajetsja, jesli 4elovek popal v bedu, to i schans u nego otnimajut...

Бокк
10.07.2009, 05:04
Да Яна так оно и есть но я не понимаю одного сейчас ваш муж же только не может работать а вы? Если вы работаете тогда можете к примеру зделать Гютертренунг с мужем и оформить всё на себя, если конечно это надобудет так как я незнаю об они защитывают или нет.

Jana Lichmon
10.07.2009, 05:06
Viktor, spasibo za podskazku temy: tam okazyvajetsja moi vopros uze obsuzdalja !!!

Наташа Снакам
12.07.2009, 05:22
кто знает, что обозначается тремя семёрками? что они обозначают? 777

Черяпкина
15.07.2009, 08:32
Подскажите, пожалуйста, где в Дюссельдорфе можно сделать "апостиль" на свидетельство о рождении ребенка, родившегося в Германии?

Бибикова
15.07.2009, 08:34
А я в Кельн отправляла на Апостиль

Victor
15.07.2009, 08:46
Нине Соколовой.
Апостиль.
Cecilienallee 2
40474 Dusseldorf

Черяпкина
15.07.2009, 09:21
Большое спасибо за адрес!

Victor
15.07.2009, 09:35
Нина, здесь подробная информация: Адрес, дни и часы работы, телефон.
***********.brd.nrw.de/BezRegDdorf/hierarchie/themen/Gesundheit_und_Soziales/Aussiedler_und_Auslaenderfragen/ApostillenBeglaubigungen1212.php

Шпитко
17.07.2009, 06:14
Здравствуйте. Подскажите где в Кельне можно составить доверенность для России.

Лида Катастрофа
17.07.2009, 06:29
думаю что у любого нотара

Бокк
17.07.2009, 06:35
Лидочка мы спрашивали в Посольстве, не у каждого нотара, а только утакого натара у каторого есть разрешение с русскими бумагамиработать( Russischsprachig)

Arkadii
17.07.2009, 07:10
Я делал доверенность для русского консулата в ближайшем к дому нотареате. И все прошло. Правда это было 4 года назад. Но это для консулата. Если нужно отправить в Россию, то только в консулате.

Шпитко
17.07.2009, 09:05
Всем большое спасибо за помощь

Сафарова
18.07.2009, 01:49
Можно-ли где-то взять кредит получателям Harz 4

Сафарова
18.07.2009, 03:22
А как тогдакупить машину

Юрий и И М
19.07.2009, 22:07
ja schtoto ne mogu naiti temu kindergeld i posobija dlja detei- kuda propala:-):-)

Victor
20.07.2009, 03:35
Елена, участницу которая создала эту тему видимо заблокировали на сайте, т.к. пропали все её сообщения по другим темам тоже.

Людмила Кэмдэмь
20.07.2009, 06:00
Не знаю,как,у вас.но мы быили на арбайтслезах.но нам дали машину в кредит,а из документом попрасили пенсионное свидетельсво и аусвайс.Делал все аутохаус .и запрос в Santander Bank.за 1 час нам сказали что мы можем брать машину,единственно,что банк забрал фарцейгбриф как гарнтию.
И я знаю,что арбайтсамт дает 1500 евро ,а они потом высчитывают по 100 евро.это было у меня.(только я сказала на ремонт квартиры)

Arkadii
20.07.2009, 06:18
Слушайте, как "оказывается хорошо" живется безработным. 15 лет в Германии и первый раз слышу о том, что государство в лице АА занимается благотворительностью. Раздает деньги (без процентный льготный кредит) на машины людям, которым жить не на что, тем кто приходит и просит деньги на еду.

Victor
20.07.2009, 06:29
Аркадий, вы немного не поняли, Людмила сказала в АА что ей нужны деньги на ремонт квартиры. У нас тоже дают примерно до 1500€, но естественно не на машину.

Юрий и И
20.07.2009, 06:39
интересно:-) а на с посылают в нашем АРГЕ подальше. кстати а кто нибудь ставил антраг на шульгельд. я там была мне сказали не надо . все автоматишь с 1 августа.а тут залезла в интернет , а там стоит антраг надо ставит:-)

Пузикова
20.07.2009, 15:53
Просьба ответить, кто знает или конкретно сталкивался с этим. С 01.01.07 в Германии была введена денежная премия за рождение ребёнка, об этом писали в газетах. Существует ли в действительности такая премия, кто имеет право её получить и куда обращаться с этим вопросом?

Nina G
20.07.2009, 18:10
Elena, sie verwechseln evtl. mit die einmalige zahlung. Es gibts keine bundesweit- festgesetzte premie fur geburt eines kindes. und ab 01.01.2007 wurde nur die neuregelung von Elternszeit und Elterngeldern komplekt neu durchgearbeitet um die arbeiter-eltern mehr zu unterschtutzen. und kindern geld haben die noch spater erhoht.

Arkadii
21.07.2009, 01:58
Виктор я все правильно понял, что Людмила наврала в АА. Взаяла якобы на ремонт квартиры, а сама купила машину.
Социал и раньше давал деньги на благоустройства (но только один раз, когда люди снимали первую квартиру после приезда). Но в случае, если давал большую сумму, то требовал отчета - куда потрачены. Конечно может со временем и изменились правила и сейчас они раздают всем на лево и на право. Сколько хочешь, столько и бери. Но судя по темам и вопросам здесь на форуме, это далеко не так.
И еще , я что то никак не пойму, как связывается арбеитслезы и пенсия у Люды. Если есть пенсионное удостоверение (кстати это доход, на основании которого можно всять кредит), То причем здесь арбеитслезенгельд. Тогда уж скорее базовое обеспечение по старости, если пенсия маленькая

Людмила Кэмдэмь
21.07.2009, 05:32
Аркадий ,,я машину купила не на АА деньги,, во первых,во вторых я действительно из этих денег потратила на ремонт дома,и предаставила чеки ,а на остаток купила куханный гарнитур с рук,и АА мне не слова не сказал.Они и в чеках не нуждались!!!
А машину мы оформляли через русских посредников,я не знаю почему,но они брали у нас у нас пенсионное свидетельство и аусвайс,ни каких справок о даходе.Я не одна семья которые брали,и не в моих правилах вас обмановать,в этой группе очень много знакомых которые знают мою семью,и не хотелось бы выглядеть в их глазах обманщица.Надеюсь,Аркадий сейчас Вы меня правильно поймете!

Arkadii
21.07.2009, 06:43
Люда, я понял так как было написано. Если не верно,ну это моя вина. Вас я не хотел обидеть. Просто тема получения безработными льготных кредитов через АА возникает во многих группах. И честно говоря мне это не понятно.

Victor
24.07.2009, 03:56
Светлана Герлинг
После получения граждансва, врач по професси должен сразу же сдать экзамен: Gleichfertigkeitsprufung, может кто то сталкивался с этим? заранее благодарна всем.

Подкорытова
25.07.2009, 08:33
Я обращаюсь к Аркадию и к Bertolt Richter, а как быть, когда машина сломалась, и на работу ездить не начем. А зарплата маленькая, т.е. АА даплачивает. Ванки кредит не дают!!! С работы увольняться???? Где искать выход????

Юрий и И
25.07.2009, 09:23
на это есть автобусы и поезда-мне лично так сказали

Екатерина Ккап
25.07.2009, 21:15
К теме кредитов, господин Рихтер, например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить.

Екатерина Кка
25.07.2009, 21:31
К теме плесень в квартире: вы можете съехать из квартиры по показаниям врача\\\. и если вы письменно уведомляли хозяина квартиры, а он ничего не предпринимал.
В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры, тогда он обязан вас отпустить. Я об этом читала в газете "Вопросы и ответы"

Екатерина Ккап
25.07.2009, 21:40
хочу ответить Лидии Беккер. Вы можете пока ещё работаете переоформить машину на родителей-пенсионеров, а в страховке указать водителем себя, и всё будет в порядке, у вас не будет официально машины, вы возите родителей и берёте у них машину чтобы ездить на работу.

Arkadii
26.07.2009, 00:38
Екатерина Крапп
1. вопрос не в кредите на машину и не где взять деньги на покупку, а в том что машину надо эксплуатировать, ремонтировать (особенно машину за 4000-5000Евро), платить страховку и налог. И если у вас нету денег (а у получателей пособия в АА изначально предполагается отсутствие денег на жизнь), то машину вы иметь не можете. Вам ее не начто содержать.
2. "В обычном случае, если вам надо срочно съехать, вы должны найти трёх "нахмитеров" и тоже письменно предложить их хозяину квартиры". Этот вопрос уже неоднократно обсуждался. Вы можете привести хоть 10 нахмитеров. Но нету закона обязывающего хозяина обязательно отпустить вас раньше. Это его добрая воля. Попробуйте покажите хозяину квартиры газету "Вопросы и ответы" и потребуйте на ее основании сдать жилье вашему претенденту.

Arkadii
26.07.2009, 00:38
3. По поводу страховки. Я конецно на 100% не уверен. Была раньше такая возможность. Машина на одного, страховка на другого. Но на сколько я в знаю такую возможность уж давно многие страховые компании исключили. Страховка должна быть на хозяина в обязательном порядке. Можно пристраховать еще и других водителей. Но это все дороже.

Arkadii
26.07.2009, 00:46
Наталья Кламм (Подк ...
вот вы и ответили на вопрос покупки машины, человеку который находится на пособии. Машина есть, а денег на содержание нету. Что делать вам? Я бы предложил на выбор несколько вариантов:
1. Ездить на общественном транспорте.
2. Искать на время ремонта попутчика на вашей фирме
3. Пойти в автомастерскую и попытаться договориться с мастером о неотложном ремонте (за дополнительную сумму) или найти частного мастера если ремонт не очень сложный.
4. По совету Екатерины Капп взять кредит "например СИТИ - банк сам предлагает кредиты до 5 тысяч и им всё равно из каких средств их будут возвращать, а на 5 тыс. можно машину купить." и купить еще одну машину, а старую продать.
Хватит или еще?

Юрий и И
26.07.2009, 03:01
а вы пробовали в сити банк кредит возвращать.:-):-( это просто катастрофа . у нас очень много друзей которые влезли туда , а теперь мучаются

Arkadii
26.07.2009, 03:13
Лена а Вы кого спрашиваете? Меня или Екатерину.

Юрий и И М
26.07.2009, 06:17
я не спрашиваю- я утверждаю- просто много плохого слышала о сити банке(N):-(

Подкорытова
26.07.2009, 08:46
ОТВЕТ АРКАДИЮ
Автобус не ходит в ту сторону НЕ КАКОЙ, ремонту не подлежит вообще, а с СИТИ банком не советует связываться знакомый бюратор, каторый там и работает. Они дают деньги под один процент, а возрощаешь под другой.
А попотчики не очень то радостно берут.

Arkadii
26.07.2009, 08:52
Наталья. Вы спросили совета. Вам его дали. Не нравится: ну обратитесь с АА. Здесь кто-то доказывал, что АА дает кредиты. Вы сами себя загнали в этот угол. Претензии только к себе.

Подкорытова
26.07.2009, 08:52
И вообще, Вы интересно как-то рассуждаете, цитирую:-"Машина есть, а денег на содержание нету."
МУж ведь работает, а то что зарплата маленькая, такчто же сделаешь, если в Германее пооткрывали ЛЯЙКИ. А нашего брата берут только туда. Покрайней мере на нашей земле

Подкорытова
26.07.2009, 08:59
А вы видели тот угол???? ВЫ живёте здесь, если я не ошибаюсь , 15 лет, А мы 5. ВЫ хорошо здесь ориентируетесь.
Нам не дают не учиться не подтверждать профессию. Или ВЫ думаете , что мы белоручки. Сидим и ждём манны небесной???
Зачем так пишете. У каждого свои приоритеты в этой жизни и Ва не имеете говорить о том кто , на что имеет право. ВЫнемного резко отвечаете людяи.Это не очень хорошо. А ВАм не 15 лет.(sr)

Подкорытова
26.07.2009, 09:35
И по моему вопросу он написал не советы , а подколки. Желаю ему не попадать в такую безвыходную ситуацию как у меня.

Александр Кидэм
26.07.2009, 18:30
Правильно, Виктор.
Аркадий, Вы осведомленный человек и, наверное, умный. Ваши советы, определенно, кому то помогут найти ответы на свои вопросы.
но женщины здесь пусть резко, но верно отметили - Вам не хватает сострадания к тем, кому Вы пытыетесь помочь разобраться в интересующем их

Юрий и И Ма
26.07.2009, 19:25
ой наташа сейчас в россии ,да и везде фирмы ляйки есть:-( по поводу транспорта. моего мужа отправил сам аа на работу. машины у нас не было . автобус туда не доходил. так ему бератор в аа сказал. сейчас в любом бусе и цуге можно велосипед возить .доезжаешь до конечной а дальше на велосипеде.пришлось ездить а что сделаешь .ему приходилось на 1час раньше вставать, а ездил . хорошо хоть работа на лето была .зимой холодно на велосипеде

Подкорытова
27.07.2009, 00:57
Да мы ездели на велике, но их оба кто-то прихватизировал. видно им то же транспорт был необходми

Юрий и И Ма
27.07.2009, 00:59
к сожалению социал это не волнует:-(

Victor
27.07.2009, 01:09
Наталья, а вы обращались в АА, что они скажут по этому поводу.

Подкорытова
27.07.2009, 01:15
Мы уже месяц термин получить не можем, то у них отпуск ,, то ещё что то. И звонили и ходили. В ответ только ждите термина по почте. И не надо нас так часто мучить

Victor
27.07.2009, 01:41
Да, ситуация у вас....прийти в АА и не выходить из кабинета пока не решат эту проблему. А что делать, переехать ближе к работе вас не заставят, работа не постоянная.

Подкорытова
27.07.2009, 01:44
да вот на след. недели и начну штурмом брать. Вопросы то и другие имеются. Терпение лопается. Просто дети на каникулах, а их таскать не хочется. Им и так достаётся, скоро в школу, собираться надо.

Victor
27.07.2009, 01:52
У нас таких строгостей как Елена описывает я не слышал ещё. От социала работа, оплачивают проездной. От ляйки если, она же платит половину, другую часть опять же социал. Но если туда транспорт не ходит не пошлют, а как добираться.
А больше и не знаю чем вам помочь.

Arkadii
27.07.2009, 03:09
Наталья я не в коем образе не подкалываю вас и не считаю вас белоручкой. Я тоже бывал в такой же ситуации. Просто я имее ввиду следующее: здесь многие писали о возможности брать кредиты, покупать машины будучи на социале или АЛГ2 (например Екатерина Крапп, НАТАЛЬЯ МОСЬПАН (ФРИЗ) - только в этом форуме. Были еще и в других форумах) . Я же уже многократно на это отвечал, что машина это не только покупка, это и эксплуатация, ремонт. Поэтому АА/социал и не разрешает иметь машину. Вы купили, пошли на работу, тем самым взяли на себя ответственность содержать машину и ездить на работу. А теперь, когда возникла ситуация требующая вложения денег, вы просите совета, как из этого выбираться. В чем же здесь моя подколка.

Arkadii
27.07.2009, 03:11
Вот вы пишите:"МУж ведь работает, а то что зарплата маленькая, такчто же сделаешь, если в Германее пооткрывали ЛЯЙКИ. А нашего брата берут только туда". Ну во-первых, это не правда, что нас берут только в цайтарбеит, а, во-вторых, я тоже работаю в такой фирме. Работаю в 150 км от дома и фирма оплачивает мне проезд и жильё. Низко оплачиваемую работу вы выбрали сами, машину купили тоже сами. Кто же здесь виноват. Почему АА должен теперь рашать вашу проблему. Я вам написал, какие возможности я вижу для выхода из этой ситуации. Но это моё мнение. Вам решать, как поступать. А обижаться на советы, которые вам не нравяться это последнее дело.

Юрий и И Ма
27.07.2009, 03:25
да виктор насчет проездных у нас сложно договорится. ну вот на машину мы сами экономили и купили , так же на ее содержание должны сами думать как содержать -даже на сциале

Victor
27.07.2009, 04:44
Конечно Елена, о машине нужно самому думать, на что купить, а главное содержать.
Я написал ещё, пока не решат эту проблему в АА, не имея в виду о ремонте машины. А как им быть с такой работой.

Arkadii
27.07.2009, 06:53
Виктор, ну с работой то вопроса нету. Работать нужно. Никто ведь не предлагает и не предлагал бросить работу. Вопрос как теперь до нее добираться. Но именно решения этой проблемы я и не вижу со стороны Натальи. Пока что все ее аргументы были:
- Автобус не ходит
- машина не подлежит восстановлению
- с работы никто подвозить нехочет
- кредит можно всять, но надо отдавать: "Они дают деньги под один процент, а возрощаешь под другой". Хотя как это может быть совершенно не ясно.
- велосипеды нету "ездели на велике, но их оба кто-то прихватизировал"
и совершенно не ясно как и почему это должен решать АА. Как это к нему относится. Максимум, что АА может, это доплатить до социального минимума и оплатить дорогу до места работы: проездной билет или бензин.

Arkadii
27.07.2009, 06:57
Елена (Гренц)Майер
Насчет оплаты проездного или бензина (кстати если пользуешься машиной для поездки на работу АА оплачивает дополнительно и страховку на машину: без каско) ничего договариваться не нужно. Надо только заполнить антраг. Там это все предусмотрено: проезд, страховка.

Подкорытова
27.07.2009, 06:59
а я что писала , что АА должен решать эту проблему. Я знаю,слышала. что в Берлине АА такое практикует.
У нас говорят, что можно попросить, когда работаешь.

Подкорытова
27.07.2009, 07:01
У нас АА ничего не оплачивает, всем кто ставил антраг, отказали. Не зависимо от км. и всякого другово

Юрий и И Ма
27.07.2009, 07:04
АРКАДИЙ ОПЛАЧИВАЮТ НА АРБАЙТСЛЕЗЕНГЕЛЬД, НО НЕ НА АРБАЙСЛЕЗЕНГЕЛЬД 2\НЕ НА СОЦИАЛЕ - Я УЗНАВАЛА. ЕКСТРА К БЕРАТОРУ ХОДИЛА. А ВОТ УЗНАКОМЫХ СЫН НА АРБАЙТСЛЕЗЕНГЕЛЬД ИЕМУ ОПЛАЧИВАЮТ СТРАХОВКУ.

Юрий и И М
27.07.2009, 07:07
КСТАТИ Я СЛЫШАЛА ЧТО В БЫВШЕМ ГДР МОЖНО В АА ВЫПРОСИТЬ ЧТО ХОЧЕШЬ , А ВОТ У НАС В ГАМБУРГЕ ПОСТРОЖЕ С ЭТИМ

Подкорытова
27.07.2009, 07:07
В КАЖДОМ городе по разному, каждый бюратор днлает не так как все. Мы не можем обеденить всех под одно(АА)

Подкорытова
27.07.2009, 07:09
У нас родственники в Берлине, на социале, если хотят новую мебель купить , то идут в АА и просто просят деньги , и получают( что самое интересное). Выплачивают без процентов.

Юрий и И
27.07.2009, 07:14
ВОТ ЭТО ДА , А У НАС ПОПРОБУЙ НА МЕБЕЛЬ ПОПРОСИТЬ -ТОЛЬКО ЕСЛИ В НОВУЮ КВАРТИРУ ВЬЕЗЖАЕШЬ И ТО РЕДКО

Подкорытова
27.07.2009, 07:17
Знаю достоверно!!!!

Arkadii
27.07.2009, 07:18
Елена я сам личнодва года назад работал на базисе и получал доплату от АА (АЛГ2). На работуездил на машине и мне АА оплачивал страховку и бензин. Не думаю, что за2 года это изменилось коренным образом

Подкорытова
27.07.2009, 07:23
У нас такого и небыло, что могло поменяться?????
Когда муж работал на ойро джоп, ему оплачивали дорогу в одну сторону. Ездал он в одну сторону 30 км. Нуи зачем тогда пахать за бесплатно?????

Arkadii
27.07.2009, 07:26
Наталья Кламм (Подк
"В КАЖДОМ городе по разному, каждый бюратор днлает не так как все. Мы не можем обеденить всех под одно(АА)"
А не надо объединять АА под одной крышей. Достаточно зайти на сайт АА скачать там форму антрага, заполнить ее и отправить в АА по почте. Пускай вас бератор писменно ответит вам, что это не положено. Тогда можно будет написать видершпрух и оспорить его решение.

Arkadii
27.07.2009, 07:29
А дорогу (если вы говорите про бензин) всегда оплачивают в одну сторону (даже когда делаете абштоерунг - фаркоста тоже за проезд в одну нсторону). Только посмотрите сколько центов на бензин платят. Эта цена покрывает затраты на бензинв оба конца

Подкорытова
27.07.2009, 07:31
А когда вам в лицо говорят:-"приехали тут всякие, языка незнают, а всё со своими бумажками едут"
т.е. он думал что его не поняли

Юрий и И Ма
27.07.2009, 07:31
аркадий я 4 года работала на базисе не в своем городе.нужно было либо на автобусе и убане- 1,30 часа, либо на машине 30 минут добираться. арбайтзамт мне проездной не захотел оплачивать,сказали чтоб я себе приработку\или еще один базисна проездной нашла. что интересно заставляли меня бевергунги приносить что я ищу еще одну работу.пока я не нашла в своем городе тайлцайт

Arkadii
27.07.2009, 07:33
Елена и еще.
"АРКАДИЙ ОПЛАЧИВАЮТ НА АРБАЙТСЛЕЗЕНГЕЛЬД, НО НЕ НА АРБАЙСЛЕЗЕНГЕЛЬД 2". Если вы получаете АРБЕИТСЛОЗЕНГЕЛД, то вы не работаете, а сидите дома. И следовательно доплачивать вам ничего не могут.

Arkadii
27.07.2009, 07:37
Елена.
Я не успеваю отвечать Сообщения появляются чаще моих ответов, поэтому не всегда ответ совподает с предыдущим посланием.
Теперь по существу. Нарушений закона в АА очень много. Надо знать свои права и отстаивать их. Не надо с ними разговаривать устно. Только письменно. Слова оспорить нельзя.

Подкорытова
27.07.2009, 07:39
Да уж Слово не воробей.

Arkadii
27.07.2009, 07:41
"А когда вам в лицо говорят:-"приехали тут всякие, языка незнают, а всё со своими бумажками едут""
Наталья, а вот это уже оскорбления. Бератор находится на работе и такие слова прощать нельзя. Нужно идти к ляйтеру и решать этот вопрос.

Victor
27.07.2009, 07:41
Аркадий золотые слова написал, я всегда всем тоже говорю: что нужно письменно всё делать, тогда получишь письменный ответ, а он в большинстве случаев когда вам устно отказывают будет в положительную сторону.

Подкорытова
27.07.2009, 07:43
А теперь по существу
кто может кинуть ссылку, как расчитать сколько должен быть прожиточный минимум, с учётом 1 работает , но АА доплачивает.
Искалесила весь сайтАА , но ответа , даже отдалённого не могу найти

Arkadii
27.07.2009, 07:51
Могу дать данные двухгодичной давности, когда сам получал доплату. Интересует могу написать. Конечно за 2 года могло измениться, но не на очень много.

Юрий и И
27.07.2009, 07:53
я всегда делаю все письменно-мой муж на меня писарь говорит. как засяду и пошел писать .:-Dно бывали и такие случаи что им пишешь , а ответа не дождешься .приходится на телефон садится или ехать лично в аа.
а про арбайтслезенгельд я писала не про себя а про моих друзей сына и я своими глазами видела письмо что ему будут страховку на машину оплачивать с условием что но ищет себе работу

Подкорытова
27.07.2009, 07:53
Да интересно, расчёт поменялся не на 200-300 евро

Лебедь
29.07.2009, 04:58
Муж ночью задавил ежика-это увидели полицаи и теперь его вызывают в полицайамт-кто знает чем это все может закончиться?

Arkadii
29.07.2009, 05:21
Елена вы наверное не так поняли это письмо. Скорее всего, Арбеислозенгелд, которые получают друзья вашего сына очень низкие. Судя по всему они довольно молодые, без специального образования и работали не долго и за низкую зарплату. Поэтому АА доплачивал им до социального минимума (т.е. они получали дополнительно еще и АЛГ2). АА оплачивает бензин и страховку на машину, только в случае, если получатель АЛГ2 использует машину для поездки на работу. Для оплаты поездок на форстеллунсбешпрехунги существует другая форма. В этом случет оплачивается фаркостен (бензин) для проезда до места переговоров, но никак не страховка.

Arkadii
29.07.2009, 05:27
Виктория.
Скорее всего ничем. Я недавно читал в жунале ADAC аналогичный вопрос. Правда, там шел разговор о крупном животном. Типа олень. На сколько я помню, ответ был приблизительно следующий: вы должны вызвать специальную службу, что бы она убрала погибшее живиотное. Полицию нужна в случае, если у вас фолькаско и вы хотите ремонтировать машину за счет страховки. Вроде бы так. А доказать, что вы видели раздавленного ёжика и не вызвали спезиальную службы!!!

Лебедь
29.07.2009, 05:47
Аркадий-они говорят что муж осознанно это сделал.что якобы он даже не попытался затормозить или объехать его

Arkadii
29.07.2009, 05:58
Они что считают его борцом с ёжиками, что ёжик его когда то уколол и теперь он ему мстит. (ШУТКА конечно).
Ночью увидеть на дороге ёжика? Пускай докажут, что это возможно.

Гашкова
29.07.2009, 06:36
А насколько я знаю,объезжать животное на дороге вообще не рекомендуется.Несколько лет назад,так объезжая ёжика,случилась авария ,со смертельным исходом.Даже на крупных зверей советуют ехать прямо по соответствующей дорожной полосе,сбавя конечно скорость.Резко тормозить тоже не рекомендуется.Это где-то в правилах должно быть описано.
Ёжика жалко несомненно,но не думаю,что у полиции будут претензии.....

Наташа Снакам
29.07.2009, 07:18
Я недавно прочитала в газете нашей городской, что если живущий один (без семьи)получает меньше 764 евро- то он находится на грани бедности.

Подкорытова
29.07.2009, 07:26
да все, кто получает ваплаты от гос-ва, находятся на грани бедности, или точнее уже там

Ирина Пэвнэв
30.07.2009, 00:16
Здравствуйте,Всем.Мне очень нравиться эта группа,прочла очень много интересного и полезного.Большое спасибо организаторам и участникам.Но насчёт бедности тех кто сидит на сациальной помощи я не согласна.

Ирина Пэвнэв
30.07.2009, 00:24
Очень многие имеют дорогие автомобили,ездят в отпуска,меняют мебель каждые2-4 года,и при этом не одного дня не работают.Очень много людей работают,и имеют такие же деньги,только им приходиться работать по7-8часов в день.
Вот так.

Сухова
30.07.2009, 00:36
Ирина, Вы во многом - правы.
У меня большой круг общения и есть знакомые - интеллигентные люди - инженеры, музыканты, конструкторы, бывшие руководители(в, основном, уже всем за 50 лет) - приехали по-еврейской линии. Так вот, это - о них. Здесь получают помощь от государства и регулярно МНОГИЕ из них получают еще с Петербурга. Одессы , Киева еще деньги за миту их квартир, или их родителей, или прибыль с дела, котороге они там оставили. Как велики эти деньги, я не знаю. Но то, что они - есть, это - определенно. Они неплохо живут, ездят отдыхать.
Говорю без осуждения - кто я такая?!
Это дело совести каждого человека. Если им их совесть позволяет так поступать, то тут мы все можем хоть взорваться, хоть перессориться, все останется по-прежнему.
А правильно это, или - неправильно, каждый должен на этот вопрос ответить самостоятельно.
Среди тех же знакомых есть пианистка, работающая за гроши, равные социалу.

Гашкова
30.07.2009, 01:23
Да,только казна -то не бездонная,они у своих же детей и внуков берут.Кончатся средства у государства,-начнут урезать социальную систему,так что детям нашим будет ещё труднее.За тех,кто горбатится обидно.Мы наших детей растим и даём им образование за свои кровные,а потом наши дети будут расхлёбывать лентяйство других.У нас на востоке некоторые зарплаты за полный рабочий день после абцюгов эквивалентны харц4.Только другие валяются до обеда,а другие оставляют здоровье на производстве.....И в итоге до пенсии еле дотягивают,сколько коллег у меня и мужа к пенсии себе болезни неизлечимые заработали.
Мы когда с мужем женились,он мне сказал:учи немецкий,без работы нам никак.
А ведь я не на пустое место ехала......А тут оба русские(немцы),едут сюда без языка,на авось,а потом жалуются,мол мы не виноваты,стары,а чего тогда спрашивается?Тут без машины никуды....а в России всё могли и без машины и без квартиры...(U) (U) (U)

Arkadii
30.07.2009, 01:33
Наталья вы ошиблись адресом. Антисемиты собираются в другом месте. Поищите со своими замечаниями другую группу. Здесь люди стараются помочь, тем у кого есть проблемы, в не зависимости от нацианальности. А то прямо иззавидовалась.

Сухова
30.07.2009, 02:03
Ах, Аркадий, не старайтесь, вы меня не обидите. Я люблю евреев. Мой друг Марк работает в Сан Франциско краснодеревщиком, подрабатывает секъюрети, а был у нас главным пркурором. Пианистка Тамара ( о ней писала выше) - тоже еврейка, часто сидим за одним столом, как и с теми, кто здесьне работает. Повторяю специально для Вас - я не осуждаю. Я констатирую факты. Без нагнетания.
Каждый должен ответить за себя. По-совести поступаем или - нет. И евреи и немцы и русские немцы. Все под Богом ходим. А у Него все наши хитрости - как в раскрытой книге.
по Вашим постам видела, что человек вы не глупый.
Нопредыдущий пост разит... глупостью. Простите, но это - правда.
Больше Вам не отвечаю, человек я - верующий, и так много - сказала.

Наташа Снакама
30.07.2009, 02:39
Наталия Р.

Каждый должен ответить за себя. По-совести поступаем или - нет. И евреи и немцы и русские немцы. Все под Богом ходим
(Y)

Arkadii
30.07.2009, 02:52
Вот и отвечайте за себя, а не заглядывайте в чужие карманы. Кто, откуда и что получает.

елена мас
30.07.2009, 03:47
Живя в России ,не знаю где получить ответ на сильно волнующий меня вопрос(решаю стоит ли досылать отцу недостающие документы, который сдает на меня документы на признание меня поздним переселенцем или на получение немецкого паспорта, не знаю) .Помогите пожалуста кто-нибудь!Мои отец и все мои родственники живут в Германии (я одна осталась в России)и являются гражданами ГЕРМАНИИ.Отец хочет, пока жив, сделать меня поздним переселенцем, хочет чтоб был у меня номер, а уезжать пока я не готова по личным причинам ,но я не знаю, как сложится моя жизнь в дальнейшем(хочется старость провести рядом со своей кровью,сейчас мне уже 40).Если меня признают поздним переселенцем и я не уеду сразу, то будет ли мой номер дествовать всю оставшуюся жизнь или если я не приеду в какой то определенный срок ,то мои права пропадут?Заранее благодарю.

Ирина K
30.07.2009, 04:50
Елене Мозер
я знаю только то что пока будут решаться ваши документы ( на гражданство или на позднего переселенца )вы не сможите приезжать в гости к своим родственникам в германия пока ваши дела не решаться а это можит длиться достаточно долго у меня решались документы 8 лет и я была не выездной

Ирина Пэвнэ
30.07.2009, 05:22
нам в посольстве говорили,что после получения документов,можно уехать в течении 5 лет.

Никифорова
02.08.2009, 05:47
для Елены Мозер.
Если уверенны что сдадите шпрахтест
то лучше отправьте документы!
Я уверяю вас что у вас ещё будет
время подумать!(ch)

Victor
02.08.2009, 06:11
Елена Мозер, во время обработки ваших документов вы можете приезжать в Германию, но как только получите вызов (раньше он был действителен 5 лет, сейчас не знаю) вам не откроют гостевую визу.

Фомина
02.08.2009, 21:48
Мы с мужем приезжали в гости во время обработки документов ..Мы не скрывали ..все было записано ..Проблемм небыло ..Правда это было в 2000 году ..

Никифорова
03.08.2009, 00:18
К нам в прошлом году приезжала
сестра мужа, у неё уже приглашение
на руках!!

Ирина K
03.08.2009, 05:40
не знаю как приезжали ваши родственники к вам в гости когда находились дела в обработке но лично мне отказывали и ссылались на то что я подала документы на рассмотрение на постоянное место жительство и теперь должна ждать .Может это зависит от земли которая рассматривает дела .

Людмила Кэмдэмь С
04.08.2009, 06:27
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а где можно зделать аппастиль?

Ирина Шнайдэ
04.08.2009, 06:40
Вообще-то Апостиль можно сделать там, где выдают документ. Мне ставили его в ЗАГСе, где выдавали свидетельство о рождении. Насчёт остальных документов не знаю.

Victor
04.08.2009, 06:45
Людмила, апостиль ставят в Bezirksregierung.

Травицкая
05.08.2009, 03:32
Людмила, идите в Радхаус и там вам все скажут. Лично я делала так,мне дали адрес и телефон, я туда позвонила точно уточнилакакие бумаги нужно и отправила все письмом, письмо мне помогла написатьЛида, и через две недели я получила свительсво с аппостилем и рехнунг на 18 евро.(ch)

Людмила Кэмдэмь
05.08.2009, 05:52
Спасибо огромное,за ответ!!!

Наталья-Natalja Вакан
06.08.2009, 02:10
Помогите! Как правильно написать кундигунг в фитнес центер? Заранее спасибо!

Лида Катастрофа
06.08.2009, 02:38
Наталья посмотрите пожайлусто в теме: помошь при составлении писемь и т. д.., вродебы там уже писали пример такого письма, если нет, то напишите и я напишу пример в ту тему.

Наталья-Natalja Вакан
06.08.2009, 03:23
(F)Спасибо!

Eлeнa Шэфэ
07.08.2009, 22:37
Ищем хороший Campingplatz am Bodensee, на 4 для на 8 человек (4 взрослых, 4 детей), кто был, что знает?

Eлeнa Шэфэ
07.08.2009, 22:38
на 4 дня

Татьяна Дкау
09.08.2009, 07:18
Уважаемые участники группы, подскажите как мне быть в моей ситуации. 2000 году моя семья т.е родители , три сестры и брат приехали в Германию. А самая младшая сестра осталась в Союзе, на то время муж сестры не захотел ехать сюда, а прошло два года т.е 2002 году они собрали документы и мы их сдали. 2005 году у неё погиб муж и через месяц у неё термин на сдачу немецкого языка. Она его не сдаёт. Потом был ещё один термин она опять его провалила. Мои родители к ней ездиют каждый год , а возраст уже 75 не позволяет. А мы видим как им тяжело на неё смотреть , а сделать ничего не можем Мы нанимали адваката заплатили хорошие деньги, конечно обещали много, но увы... Может у когото была такая сетуация подскажите к кому идти, у кого просить помощь что бы она сюда приехала.

Сухова
09.08.2009, 09:42
Таня, увы, не хочется Вас огорчать, но ситуация Ваша видится мне безнадежной. Можете еще раз обратиться к адвокату, он Вам не откажет принять дело. Это их заработок. Но помочь - не поможет. Только деньги заплатите.
Говорю не по-наслышке. Сами пережили подобное.
Выброшенные деньги.

Сухова
09.08.2009, 09:46
Маленький вопросик к нашим молодым и модерновым модераторам, (Виктор после ответов можете стереть).
Дорогие девушки, какие цвета были модные в этом сезоне (лила, свежей зелени???) и как вы думаете, что будет популярным вскоре ?..
Речь идет о выборе обоев. все мои знакомые до сих пор терракоту и бордо клеют, я думаю. что это - позавчерашний день. А как, уважаемые, думаете вы?