Вход

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Лида Катастрофа
09.08.2009, 20:11
Наталья, я лично за модой не гоняюсъ а делаю те обои или обстановку какая мне по вкусу и в которой я себя удобно (gemutlich usw.) чувствую. думаю что и Вам тоже так же поступать нужно, бедь обои не на один день клеятся а мода может и на следующий год уже поменятся, так ведь и не углатся за модой, или?

Лида Катастрофа
09.08.2009, 21:12
fur Лидия Штро
***********.arbeitsagentur.de/nn_25770/Navigation/zentral/Buerger/Arbeitslos/Alg-II/Hilfen/Hilfen-Nav.html
ili
********wg114.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=C66E9E82A321CB83A0B4E62A73B40025?st. cmd=userMain&tkn=2641#st.cmd=altGroupForumTheme&st.themeId=45707214389493&st.groupIdofhiemrdglpcotsw0rqbspradoyhyrhkdzae
ili po4itajte Temu v Gruppe: Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld

Victor
09.08.2009, 22:19
Татьяна Браун, на 4§ нужно сдать с первого раза (удивлён, как это вашей сестре разрешили сдавать второй раз), моя сестра тоже в 1999г не сдала, повтора не разрешают, мы тоже прошли уже всё, но ничем не можем помочь.
Наталия Ридель (Сухова) для этого и открыта тема, чтобы задавать вопросы, зачем их удалять.
Лидия Штро, можете посмотреть и здесь, об этом написано в теме:"Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld"
***********.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Geldleistungen/Was-Wieviel-Wer-SGBIII.pdf

Никифорова
10.08.2009, 01:59
Виктор А. Если сдадите заново документы
то по новому закону можно сдавать несколько раз!!!

Victor
10.08.2009, 03:54
Ирина, мы уже несколько раз подавали документы по новому на сестру, но сразу же приходит отказ, т.к. все данные в компе стоят. На сколько я знаю, то поздний переселенец должен сдать с первого раза, а вот остальные члены семьи если не сдадут, то повтор разрешён каждые пол года, пока не сдадут и то только в течении по-моему трёх лет. У меня дядя сейчас в этой ситуации.

Ирина K
10.08.2009, 04:36
Друзья а что толку .Ну я сдала с первого раза *на хорошо и очень хорошо и тест длился 2часа в судебном порядке .Но результит один ОТКАЗ

Александр Кидэм
10.08.2009, 05:35
Лидочка, разумеется, Вы правы. но ведь хочется всегда чего-нибудь новенького, не избитого...
В столовую-холл сейчас клею зеленые с ванилью, кажется, неплохо. Размещу фото, прокомментируйте, пожалуйста, а для гостиной еще нет идей. вот и иду в "люди" в любимую группу с вопросами, может кто новое что то подскажет.

Александр Кидэ
10.08.2009, 05:38
Фу, ты! Со страницы мужа зашла, но, думаю, понятно, что это я, - Наталия Ридель.

Лида Катастрофа
10.08.2009, 05:40
Наташа/Александер Ридель, конечно же Вы тоже правы, видела у многих что выделяют одну стенку например в зале одним, поярче цветом а другие красят помягче/теплее тонами, смотрится неплохо. Мне например тоже тёплые тона больше нравятся, например как обрикосовый, жёлтенький, в коридоре сделали оранжевый цвет (вроде тоже не плохо смотрится). Так что дерзайте, уверенна что получится красиво у Вас. Может ещё кто чего подскажет.

Сухова
10.08.2009, 06:31
Благодарю и размещаю пару фото для комментариев..

Алёна S
10.08.2009, 17:59
Это история одного человека, которого я знаю лично, но не совсем сама понимаю, всё так запутано! В паспорте русская фамилия, там он живет (счет в банке, квартира и т.п.) под фамилией бывшей жены и в загсе говорят, что нет подтверждения того, что он до брака имел русскую фамилию, потому как бывшая жена не сделала фамилиенбух, обманув его, сказав что сделала, а когда коснулось-книги нет... Вообщем, очень запутанная история, может, у когобыл подобный случай? Я просто сама не совсем в теме, знаю с его слов... А помочь очень хочется!

Алёна S
10.08.2009, 18:01
Его бывшая "шла" как поздняя переселенка, а он был "прицепом" к ней, скажем так))) Хотя, все его родные с немецким паспортом, он просто не хотел отказываться от российского гражданства на тот момент... Сейчас он хочет все документы перевести на русскую фамилию, но в загсе говорят-нет фамилиенбух(((

Ирэна Kмау
10.08.2009, 21:00
в загсе говорят, что нет подтверждения того, что он до брака имел русскую фамилию
Алёна, а вы можете маленько попонятнее объяснить. Первое: где они регистрировались - в Германии или России?
Если здесь, то здесь выдают "справку" о смене фамилии.
Свидетельство о рождении у него есть? В свидетельстве о бракосочетании должна тоже стоять его "девечья" фамилия. В российском паспорте тоже (по крайнер мере раньше это было)

Arkadii
10.08.2009, 23:03
Вот читаю я сообщения на форумах (не только здесь, а и на других) и никак понять не могу. Ну почему мы все такие, ну мягко сказать, доверчивые и совершенно безграмотные в юридических вопросах. Ну например. Алёна Шереметова (... пишет: "потому как бывшая жена не сделала фамилиенбух, обманув его, сказав что сделала, а когда коснулось-книги нет..". Что значит сказала. Если фамилиенбух сделана, то там оба супруга должны расписаться. Если ее знакомый не расписовался в этой книге,то значит ее нету. Он что не понимает таких простых вещей.
Что значит: "Сейчас он хочет все документы перевести на русскую фамилию". Какие документы он хочет перевести. Паспорт у него на его фамилию. Если счет на фамилию жены, то это ее счет. Я так понимаю, что миетфертраг тоже на жену (она съемщик квартиры). Он что хочет, чтобы бывшая жена поменяла свою фамилию на русскую или отобрать у нее счет и квартиру?

Ирэна Kмау
10.08.2009, 23:14
Аркадий,
я поняла так, что они развелись и он хотел бы взять опять свою "девечью" фамилию. Хотя Алёна всё довольно таки запутанно объяснила.

Arkadii
11.08.2009, 08:41
Да нет. Она же написала "В паспорте русская фамилия".

Алёна S
11.08.2009, 15:30
Дорогие мои, я и сама подробностей не знаю))) У него русский паспорт с русской фамилией, с которой он жил в России, а уже в Германии он взял немецкую фамилию и у него вкладка в русском паспорте,получается, что в Германии он живет по немецкой фамилии, а в Россию ездит по русскому паспорту(внутреннего российского у него нет) и по русской фамилии,а счет в банке и квартира на его немецкой фамилии... Вообщем, я сама дико запуталась. Теперь вот он хочет отказаться от этой немецкой фамилии, квартиру и счет в банке сделать на русскую фамилию и уже после этого подать на гражданство(он живет в Германии уже почти 15 лет)и взять фамилию дедушки(немца)! Я просто хочу человеку как-то помочь. Сейчас он поедет в ту организацию, где "брал" по приезде немецкую фамилию(это фамилия бывшей жены) и уже оттуда, видимо, будет распутывать клубок!)))

Алёна S
11.08.2009, 15:30
А регистрировались они еще в России

Алёна S
11.08.2009, 16:09
Я просто подумала, может, кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, куда лучше обратиться в первую очередь...
Аркадий прав, нельзя быть таким доверчивым, но тут уж, как говорится, после драки чего кулаками махать, а помочь хочется... Я знаю, что ситуация очень не простая

Ирэна Kмаус
11.08.2009, 18:12
Я просто подумала, может, кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, куда лучше обратиться в первую очередь...
в загс. Пойти в Rathaus,Burgerzenter , или как это у вас в городе занимается и сказать что хочет взять свою старую фамилию и спросить куда ему надо обратится и какие бумаги нужны.
Если он уже здесь фамилию менял, то обратится туда где менял .

Arkadii
11.08.2009, 20:52
Алена, а как можно помочь, если ты сама подробностей не знаешь. И тебя такое путанное объяснение, что понять из него ничего нельзя. Я много чего слышал, но что бы был вкладышь в руссий паспорт!!!. Это что за документ такой. Как он мог 15 лет жить в стране по какому-то вкладышу.

Алёна S
12.08.2009, 00:37
Аркадий, да нет же, он там живет по русскому паспорту и у него бессрочная виза, я постараюсь узнать подробнее про немецкую фамилию, а вкладыш-это я так просто выразилась неправильно, простите (наверное, потому, что бумага о смене фамилии лежит у него в паспорте)! Вы не думайте, что я такая косноязычная, я просто сама не знаю подробностей, не может же быть, что он один в такой ситуации!))) В любом случае огромное Вам спасибо и извините, что отняла *у Вас время! Если я узнаю поподробнее, я еще раз Вас "помучаю", можно? )))

Алёна S
12.08.2009, 00:38
Ирэна, огромное Вам спасибо за подсказку и помощь, я передам, пусть пытается)))

Victor
12.08.2009, 05:19
Сейчас он поедет в ту организацию, где "брал" по приезде немецкую фамилию(это фамилия бывшей жены) и уже оттуда, видимо, будет распутывать клубок!)))
Вот туда ему и нужно обратиться. Скорее всего он имеет Bescheinigung uber Namensanderung nach §94 BVFG который выдают в загсе. Вероятно эту бумагу он и носит с собой, в которой он и записан под немецкой фамилии жены. Только имея это он может в Германии писаться по другой фамилии, как он и делает. А почему ему там изменили фамилию это уже другой вопрос. Ведь он имеет только Российский загранпаспорт и гражданство, они ему не могли ничего менять.

Алёна S
12.08.2009, 05:25
Виктор, спасибо Вам огромное! ;)

Гашкова
15.08.2009, 03:20
Кто может подсказать,какие шансы у учителя с российским или казахском дипломом?Учитель рисования.

Victor
15.08.2009, 03:42
У меня тётя учитель математики (алгебра, геометрия) и была директор школы. Здесь ведёт группу продлённого дня.

Ирина K
15.08.2009, 04:06
знаю что заведующий хирургическим отделением (мастер золотые руки )сейчас в Германии работает мед братом

Ирина S
15.08.2009, 05:59
У нас довольно много русский врачей, имеющих собственные Praxis.

Ирина Шнайдэ
15.08.2009, 06:33
Не путайте русских и русскоговорящих врачей. Немцам-переселенцам засчитывают их дипломы врачей, полученные в
бывшем СССР, поэтому они и открывают в Германии праксисы.
А вот мне, русской по национальности и вышедшей замуж за
коренного немца, мой диплом о высшем образованиине засчитали никак. Так что почувствуйте разницу.

Маргарита Омэнт К
15.08.2009, 07:46
Sdrawstwyute,podskaschite poschaluista kto snaet rysskogoworyaschego detskogo wra4a w Weddinge ili poblisosti saranee spasibo.

Лида Катастрофа
15.08.2009, 22:51
Маргарита у нас есть тема: Кто знает хорошего врача? я её сейчас подниму на первую страничку, может там найдёте нужную Вам информацию.

Ирэна Kмаус
16.08.2009, 01:29
Немцам-переселенцам засчитывают их дипломы врачей, полученные в
бывшем СССР, поэтому они и открывают в Германии праксисы.
Ирина, просто так эти дипломы тоже не засчитывают. У знакомые и друзья родителей работали в россии десятелетия в больницах. Здесь им пришлось сдавать экзамены и делать годовалую практику у врачей в праксисе. Только потом был советский диплом признан. Некоторые нехотели всё это делать и поэтому им признали ихнии дипломы как медсестёр или медбратов.

Victor
16.08.2009, 02:14
А кто всё же ответит на вопрос Ruppert Elena Gaschkowa:
Кто может подсказать,какие шансы у учителя с российским или казахском дипломом?Учитель рисования.

Владимир Макакэ
16.08.2009, 02:32
Шансы есть.Скорее всего нужно будет делать два года Umschulung.

Ирина Шнайдэ
16.08.2009, 03:48
Ирэна, я была бы рада сделать годовалую практику, сдать
экзамены, ноя даже этого получить здесь не могу, только
заново учиться, причину я уже назвала - по национальности я
русская и к немцам-переселенцам никакого отношения не
имею, мой муж - чистокровный местный немец.

Лида Катастрофа
16.08.2009, 04:19
Ирина меня Ваше высказывание что Вы русская а не местная и что поэтому Вам не признают Ваше образование удивляет, так как моя подруга тоже "чистая русская" и приехали они сюда по зелёной рабочей карте, так вот ей недавно признали несколько лет института (учитель математики), причём математику ей полностью признали а на второй предмет (она хочет ещё спорт преподовать) ей нужно заново учится в институте. Но всё равно ей понадобится намного меньше времени на учёбу чем заного начинать. У нас в институте есть отделение для "иностранцев студентов", может и Вам туда нужно было обращатся. А подтверждала она документы как и мы все в соответстующих органах.

Ирина K
16.08.2009, 04:28
у меня сестра с высшим образованием так вот её диплом тоже не признали и работает она естественно уже по другой специальности .Так что видимо многое зависит от земли в которой вы живёте

Ирина K
16.08.2009, 04:30
Я считаю что шанс есть всегда, если есть хорошее знание немецкого языка

Ирина Шнайд
16.08.2009, 04:58
Уважаемая Лида, удивляться здесь нечему, потому что "Зелёная карта" тоже даёткакие-то преимущества. Я ни на
кого не ропщу и не обижаюсь, просто первоначально речь
зашла о том, что многие русские врачи открывают здесь
праксисы, вот и вылилась дискуссия в то, что не все
дипломы и не всем засчитывают. Кому-то нужно просто
сдать экзамен и сделать практику, а кому-то - всё (или
почти всё) заново учить. Мой муж перед моим переездом в
Германию лично звонил в соответствующее министерство и
спрашивал, как мне зачтут мой диплом. Вот ему и сказали
однозначно : "Если ваша жена - русская немка - зачтут, а
если нет - извините". А чисто русские, которые замужем за
немцами-переселенцами тоже имеют преимущества. Но я к
ним тоже не отношусь. Вот и выкарабкиваемся, как можем.

Ирэна Kмаус
16.08.2009, 04:59
Ирина, вы скорей всего путаете национальность и гражданство.

Ирэна Kмаус
16.08.2009, 05:04
А кто всё же ответит на вопрос Ruppert Elena Gaschkowa:
Насколько я знаю: Диплом признают, но ..... Здесь учителя имеют по крайней мере 2 предмета.
Если только учитель рисования, то диплом только частично признают. И если хочешь работать учителем в школе надо будет второй предмет учтить и экзамены здавать.

Ирина Шнайдэ
16.08.2009, 05:18
Ирэна,разницу междунациональностью и гражданством я к своим 42-м годам "немножко" понимаю.Хорошо, если Вам с этим столкнуться не пришлось. Тем более, что через получение немецкого гражданства я прошла совсем недавно. Но разницу между мной и немцами-переселенцами прочувствовала. Ещё раз говорю, я не обижаюсь. Кому-то всё даётся сразу, а мне пришлось за некоторые вещи побороться и доказать, что я тоже не хуже. Я рада, что мне это удалось.

Лида Катастрофа
16.08.2009, 05:27
Ирина, моя подруга приехала тоже "прицепом" c её мужем, который по зелёной карте сюда приехал, так что эта зелёная карта подруге никаких преимуществ не принесла. И как уже и Ирэна внизу написала, образование признают но возможно не все семестры и второй предмет всё равно придётся заного изучать. Вы вот пишите что Ваш муж узнавал и ему так и так сказали, а Вы вообще отсылали документы на признание? (просто интерессно стало, может чего не допоняла).
А вообще я за то чтобы здесь прежде чем признают дипломы, люди должны сделать практику и возможно доучится. Всё таки требования и методы учения отличаются.

Ирина Шнайд
16.08.2009, 05:34
Лида, вот потому и не отсылали, что ему сказали, что ничего не зачтут. Я тоже не против практики, но снова 5 лет учиться в моём возрасте - это уже не совсем подходящая идея. Да и жить надо за что-то.

ШВЕБЕЛЬ
16.08.2009, 06:02
Ирина, я думаю вам всё-таки надо попробовать отправить копии своих документов, если Вы действительно хотите подтвердить диплом. То, что один функционер сказал по телефону...Сидел бы другой в этот день, может и ответ другим был бы. Тем более Вы теперь гражданка Германии.

Ирина Шнайд
16.08.2009, 06:23
Попробую, Ирина. Я вот только паспорт немецкий получу (уже все бумаги подала), и попробую что-то предпринять. До этого 5 месяцев вообще сидела без документов, даже выехать никуда не могла.

Татьяна
02.09.2009, 01:30
привет всем ! я ищу развлекательную программу на 50-летие мамы, в р-не 34613...если кто что посоветует -буду очень благодарна !!!

Лида Катастрофа
02.09.2009, 16:52
Ирина Ковалева (Пи...
Естьли какие-нибудь льготы в оформлении гражданства и переезде в Германию?Я, мой муж и старшая дочь родились в Германии, есть документы.Моябабушка - немка (ее фамилия Рейхардт),часть родственников настоящиенемцы и живут в Германии.Не могу их найти.Помогите.

30.08.2009 17:08

Немчинова
10.09.2009, 05:36
Муж едет на КУР. после болезни ,на 3 недели.Подскажите пожалуйста ,что с собой брать необходимо , а что излишне.Просто мы здесь с этим не сталкивались... Спасибо.

Лида Катастрофа
11.09.2009, 05:48
у меня папа ездил в фебрале на кур, он брал с собой: банный халат, тапочки комнотные, полотенце банное и для рук, "рыльно-мыльные" принадлежности, таблетки которые возможно принимаете, книги, радио (если хотите), одежду и т. д.. , ну и конечно же больничную карточку и деньги. Вообще то папе пришло письмо от больничной кассы и там стояло что он обязательно нужен взять с собой. Если Вам ещё ничего не пришло, позвоните в кранкенкассу и спросите.

Клевина
11.09.2009, 16:31
Я была в Апреле на Куре. Обязательно спортивный костюм. побольше футболок,крассовки для занятий в помещении и если ходить по лесу ,бадехозе, бадемантель. Большое банное полотенце для басейна и одно если будет ходить на массаж,чтобы на него ложиться, одно маленькое для занятий в тренажорном Зале, чтобы пот с лица вытирать. .А деньги только на развлекательные мероприятия и телефон. Будильник, вставать нужно рано.

15.09.2009, 08:03
Здравствуйте, не нашла такой темы куда написать (если что можете перенести)
собственно такое вот горе у меня: 31го августа заказала билеты на Челябинск из дюсельдорфа в КДАВИА, а у же 2го сентября они обанкротились..
оплату делала кредитной картой нашего родственика,(у нас нет своей) теперь не можем деньги вернуть никак, по телефону грубят, на письма не отвечают..
помогите очень срочно..
деньгией богу тяжело достались да и отпуск перенести не могу а заказывать нужно билеты опять ...
всем спасибо заранее.

Юрий и И М
15.09.2009, 13:46
мне кажется наталья только через суд вы сможете забрать деньги . просто вашего родственника тоже придется подключить. а про кдавиа- слышала что у них давно уже проблемыи не вы первая-кто так попадается.

Гейнрих
15.09.2009, 16:18
У нас уже двое знакомых на такие фирмы попали(кстати рускоговорящие) так у них и деньги и райзепасы пропали.Они обращались в полицию и только через пол года им райзепасы вернули а деньги так и пропали.Если предлагают билеты за малую стоимость-это ловушка.Бесплатный сыр только в мышеловке.

Бокк
15.09.2009, 19:35
Галина а причём здесь бесплатный сыр, если вы думаете что они дешёвые я бы не сказала они нам обошлись всего на 80€ дешевле чем Аэрофлот??? Мы летали с этой Авиокампанией, 24августа прилетели с ней обратно с России. Да она разорилась, у нас знакомый как раз был в России и ему дали билет другой Авиокампании. Наталья но в вашем случии я бы обратилась к адвокату, так как подругому вы скорей всего не сможете не чего достичь. Но это всё займёт очень много времени, так что или отказывайтесь от отпуска или найдите деньги и летите. Всего вам хорошего.

Надежда Куксэ
15.09.2009, 23:53
У меня такой вопрос, может забрать Guthaben amt HARZ 4 /Получили Guthaben за Absteuer 2008года. Я работаю 18часов в неделю, муж не работает, на HARZ 4, ему доплачивают.

Гейнрих
16.09.2009, 00:43
Екатерина,я не хотела никого обидеть. Но при покупке билетов надо заглядывать в интернет и навести справки.А 80 евро ,это хорошие деньги.Мы 15 лет летаем в отпуск и если билеты предлагают дешёвые,надо задуматься ПОЧЕМУ????А если на 80 евро ,то задуматься вдвойне.

Baade
16.09.2009, 00:54
Добрый день. Может кто поможет советом? Мой дед инвалид ВОВ. У нас на Украине он имеет право получить автомобиль с ручным управлением. Мои родственники где-то узнали, что также это можно оформить в Германии. А как? Какая инстанция? С чего начинать?

Nadja Stiinli
16.09.2009, 01:48
Такого в Германии нет,можно купить со скидкой для инвалида до 15%...

Бокк
16.09.2009, 04:21
Галина 80€ на четверых людей это для вас много??? Я не обиделась на вас у меня нет такой мании, но знаете просто еслибы я не чего незнала об этой компании и не кто с ней не летал я бы тоже не полетела, но уже как три года мои родственики на ней летали и всё было хорошо, а тем что они разорились так это может произайти с любой фирмой и даже с немецкой и тоже с такими же проблемами.

Arkadii
16.09.2009, 07:01
Надежда Курзенёва/We...
АА заберет обязательно, так как это ваш доход. Не знаю точно, может какую-то часть и оставит (но не все). И лучше от АА этот доход не скрывать. Все равно проявится.

Гейнрих
16.09.2009, 16:53
У нас одни родственники сэкономили тепло и воду и скрыли от АА,через год это всё обнаружили в АА и пересчитали и ещё на 30% снизили нарц 4 за сокрытие.Так что,лучше не скрывать.

Юрий и И
16.09.2009, 17:36
для меня например 80 евро \ даже на 4 это большие деньги:-)

Мария Окадад
16.09.2009, 19:50
Наталье Тиссен
Наталья, пусть ваш родственник, чья кредитная карточка, попробует сделать рекламацию на этот платеж - по интернету, если есть online-banking, или позвонить или зайти в банк и отозвать платеж назад! Ничего не говорить про банкротство и т.п. в банке - просто вы хотите отозвать платеж назад. Попробуйте! Успехов Вам!

Бокк
17.09.2009, 01:56
Лена а для меня 20€ на человека это ещё не причина думать что это обманщики и что там какаято мышеловка или чтото в этом роде. И темболие фирма не паару месяцев на рынке, ведь каждый из нас не только хочет подешевле, но и надёжную. Ну как гаворится каждому своё.

Юрий и И М
17.09.2009, 04:08
катя кдавиа-уже как год о ней говорят ,что много проблем. мы тоже сначала через кавиа хотели лететь, но как только я почитала отзывы- мгновенно отказалась от билетов и заказала в аэрофлоте . зато аэрофлотом летели класс и без всяких проблем и задержек(Y)

Бокк
17.09.2009, 04:34
Лена я летала до этого раза всегда на Аэрофлоте и у них задержки были тоже, сейчас не в этом дело было. А почему я написала, что это с каждой фирмой могло произойти и не только с этой и то что она не такая уж дешёвая, вот и всё. И когда мы с ней летали или мои родственники, было только у нас проблема с задержкой самолёта и то только в Калининграде.

Ирина K
17.09.2009, 04:37
Елена простите но КДАВИА как и другие имеют свои проблемы просто за нас больше пишут но это не как не отражается на работе как летали наши люди так продолжают летать .А в АЭРОФЛОТЕ так же множество проблем просто о них молчат

Лебедь
17.09.2009, 07:15
Может кто-то делал в Германии лазерную коррекцию зрения-расскажите как это происходит и куда можно обратиться за получением информации?

Nina G
18.09.2009, 15:13
Ja das ist moglich, meine neffen haben beide es bekommen, die sind zwillingen. Wurde von krankenkasse bezahlt. sprechen sie doch ihren augenarzt darauf an.

Юрий и И Ма
18.09.2009, 18:18
причем здесь что в аэрофлоте молчат . просто я раньше когда летала аэрофлотом -было страшновато \ самолеты старые, сервис никуда , фиг чего дождешься. а в этот раз полетели я аж удивилась-самолеты новые, сервис лучше намного , везде все показывают и рассказывают. автобус с аэропорта в другой перевозит во время. вообщем много +++ и заплатили мы не дорого на четверых 1600евро, в кдавиа мне дороже посчитали

Лида Катастрофа
28.09.2009, 05:09
Ирина думаю что вся разница в том, что горчичники из разного состава сделаны, т. е. одни с добавкой перца, и т. д. а обычные с горчицы.;-)

Bachmann
29.09.2009, 06:27
Всем привет! Помогите пожалуйста советом,кто знает или с этим сталкивался. У меня пробивается зуб мудрости,боли вот уже целый день ужасные,были у врача,помазал чем-то и выписал таблетки пенициллина,3 раза в день,но особо помощи никакой! Может есть какое-нибудь домашнее средство. Заранее всем спасибо!
(F)

Лилия Кажэхава
02.10.2009, 23:11
У меня маленький вопрос на большую тему.Если мы получали АРГ 2 и АОК перенела костен на то чтобы поменять мне напылёные коронки на белые зубы ауф естетишен грюнд100%.зубы ещё недделанны а мой муж наконецто нашёл работу но АРГ2 всёравно нам доплачивает.Вопрос Как отнесётся к этому АОК неможет ли она заставить всё выплатить.Хатя антраг ставила когда муж ещё неработал.Всем спасибо!!!!!!!!!!!

Eлeнa Шэф
06.10.2009, 06:34
а естъ какая то тема, где подняты вопросы связаные с похоранами, наследством и т.д.

Лида Катастрофа
06.10.2009, 06:58
Елена, да у нас есть уже такие темы, я для Вас их подняла, почитайте

ШВЕБЕЛЬ
06.10.2009, 23:14
Есть ли немецкий аналог поговорки ,,Благими намерениями устлана дорога в ад,,?Спасибо!

A Шмидт
07.10.2009, 03:41
Подскажите если кто знает * в Грецию надо визу открывать *с российским паспортом *?проживаю в Германии есть вид на жительство отвечать можно в личку . заранее благодарен

Лида Катастрофа
07.10.2009, 04:21
Александер внесите в гоогле: греция правила вьезда и Вы выйдете на русскую страничку где описаны все правила вьезда в грецию. На немецком информацию можете почитать здесь:
***********.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Laenderinformationen/Griechenland/Sicherheitshinweise.html#t5

Елена Чудав
09.10.2009, 00:17
У меня такой вопрос.Кто подскажет?Когда регистрируешься в интернете, чтобы иметь возможность купить товар, участвующих в торгах по телевидению, нужно ли заключать договор или нужно что-то платить??Подскажите!!!

Наталья Макдавц
15.10.2009, 05:27
Подскажите пожалуйста.если кто знает.Рассказываю ситуацию.Когда кризис начал набирать обороты.работы стало меньше. шеф моего мужа заключил договог с арбайтзамом,о том ,что все рабочие должны пойти учиться( но только на бумаге).За это шеф получил деньги от арбайтзама.а рабочим должны были выплатить фаркостен,заплатили всем,кроме нас,хотя муж так же заполнял все документы.Самое интересное никто не знает почему не заплатили,ни на фирме(они говорят,что это решали не они)В арбайтзаме говорят,что ему не положено,но ни какого отказа не дают.и не говорят кто обрабатывал наши документы.мы ни какого письма не получали.Это длиться уже с марта месяца. Что делать и стоит ли что-нибуть делать? Просто уже смешно становиться.

Лида Катастрофа
15.10.2009, 06:08
Наталья напишите письменный запрос и поставьте срок для ихнего ответа, можно конечно же можно пригрозить или адвокатом или же жалобой в высшие органы.

Наталья Макдав
15.10.2009, 19:22
Лида,спасибо большое.Но как он должен выглядеть этот запрос?

Arkadii
15.10.2009, 22:57
Наталья я так понял по вашему письму, что учеба то фиктивная "все рабочие должны пойти учиться( но только на бумаге)". Если это так, то советую не "гнать волну". Ведь это обман. Если выясниться, а выяснится обязательно, то будут проблемы.

Наталья Макдавц
16.10.2009, 03:09
Я знаю, что это все не так и просто поэтому и спрашиваю.С другой стороны,мы не кого не обманывали,и когда всей фирме заплатили,а "тебе не положено" интересно,не правда ли? И в арбейтзаме есть все данные на мужа,но ни какогоотказа не приходило,они нам говорят,на следующей недели вышлем,и так с марта.

Arkadii
16.10.2009, 03:29
Наталья, если ваш муж хочет получить от АА деньги за поездку на курсы, которые он не посещает, то это и называется обманом. Тем более, если вы сейчас пытаетесь добится денег задним числом, зная, что он туда не ходил. Вы лучше решаите, что вам выгоднее, чем ссылаться на других. Правда о том, что он никуда не ходил все равно рано или поздно выплывет.

Ольга Окха
19.10.2009, 04:47
Подскажите,есть ли какие то сроки для обработки заявления на киндергельд,после18лет и замужества?

Arkadii
19.10.2009, 07:13
Ольга вы о чем говорите? Не совсем понял.
Киндергелд платят малоимущим родителям на содержание детей (это помощь родителям от государства). Если ребенок завел свою семью, то киндергелды на него платить не должны, так как он уже не на попечении своих родителей. Если вы имели ввиду, что то другое, то уточните вопрос.

Лида Катастрофа
19.10.2009, 07:26
Аркадий, если ребёнок уже замужем или женат но ещё учится и супруг не в состоянии полностью её содержать, т. е. семейный доход маловат, то ещё плотят детские деньги. (Kindergeld)

Arkadii
19.10.2009, 09:11
Лида я спорить не буду, так как на 100% не знаю. Но как то это сомнительно. Ребенок женился/вышел замуж. Значит ушел из семьи родителей. У него теперь своя семья. Да родители могут (не обязаны) помогать, но государство... Как то очень сомнительно!!!!

Лида Катастрофа
19.10.2009, 19:32
Оля, поидее учитель класса тоже должен был заключить для поездки.Reiserucktrittsversicherung, которая и перенимает растраты, т. е. возвращает Ваши деньги назад в случае если Вы ну или Ваш ребёнок не поехали по болезни в поездку. Я бы написала письмо учительнице/-лю и потребовала денег назад ну и конечно же приложите справку от врача.

Arkadii
19.10.2009, 21:53
@@ Ольга @@
малоимущие не означает безработные. Насколько я помню (Антраг ставили давно) для получения КГ в антраге указывается размер вашего дохода. И есть верхние ограничения.

Arkadii
20.10.2009, 05:06
Ну может действительно перепутал с доходом ребенка. Если так, то извиняюсь. Давно это было.

Людмила Кэмдэмь
20.10.2009, 06:29
Вот хотела спросить.Мне пришел рехнунг за хайцунг почти 1300,я на арбейтслезе.Может перенять часть суммы от рехнунга??Или все таки мне придеться все оплатить??

Людмила Кэмдэмь
20.10.2009, 06:30
Я имела ввиду АРГЕ

Лида Катастрофа
20.10.2009, 06:31
Людмила обратитесь лучьше побыстрее в Mieterschutzverein Вашего города и попросите чтобы они проверили расчёт за небенкостен. Конечно же можете и в арбайтсамт обратиться, может и переймут какую то сумму за Вас.

Людмила Кэмдэм
20.10.2009, 06:33
За это надо плотить,да Лида???

Лида Катастрофа
20.10.2009, 06:38
да, но немного гдето около 40,00 €

Людмила Кэмдэм
20.10.2009, 06:39
Лида,огромное спасибо!!

Гейнрих
20.10.2009, 16:25
Людмила,обязательно обратитесьв АА ,у нас часть оплачивают.

Людмила Кэмдэмь С
21.10.2009, 19:52
Галина,я 15 сентября отнесла им копии и обьяснила как обстоит дело.До сих пор мне ничего нет! Я позванила,они сказали работаем,это было тот вторник,до сих пор работают!!Я за старый рехнунг плачу по 150 евро ратами до апреля,и если опять платить пусть по 100 евро ратами,мне ничего не остаеться.А им все по барабану!!

Немчинова
25.10.2009, 20:20
Кто знает, подскажите пожалуйста! Могу ли я иметь две работы на базис, с учётом , что первый базис"Vertretung", т.е заработок не постоянный" *Спасибо.

Andrej Pinikinst
26.10.2009, 00:07
Марина! Вы имеете иметь хоть сколко ,,базис" иметь! но все вместе они не должы превышат 400€ в месяц! Вне зависимости делаете вы ,,Vertretung" oder nicht! Tipp melden Sie doch einfach jemand anderen an!

Nina G
26.10.2009, 02:26
Ist absolut richtig.
Eine Ausnahme, alles siet`s anders aus und wird anders kommen wenn sie noch eine feste tatigkeit haben uber 400 € - dan nur 1 stelle /im regel die erstaufgenommene/ zahlt als "basis" und die andere werden mit LoSt Karte 6 angemeldet.

Vlentin G
05.11.2009, 07:45
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я получаю Харц-4 и работаю на 400евро базис. Моя работодательница выплачивает мне зарплату на руки,столько сколько я заработала, а на Абрехнунг пишет больше ( чем она мнезаплатила). Амт у меня падсчитывают конечно ту сумму, которая наАбречнунг стоит. В итоге я получаю меньше. Так она делает уже 2 месяца.Что мне делать? Куда обращятся?

Ольга Окхангэ
05.11.2009, 21:54
Подскажите кто знает какой пржиточный минимум для начисления киндергельда если ребенок замужем я искала на ихней странице там про это ничего нет.

Eлeнa Шэф
06.11.2009, 09:39
Уважаемые модераторы, у меня прозъба стиретъ фотографии выставленные мною в фотоалъбоме "продам", т.к. всё эти вещи проданы. Зарание спасибо.

Лида Катастрофа
06.11.2009, 16:15
Eлена я уже стёрла Ваши фотографии

Arkadii
06.11.2009, 20:17
Ольга Архангельская
посмотрите здесь. Там все расписано.
***********.arbeitsagentur.de/nn_26546/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steuerrechtliche-Leistungen/Allgemein/Einkommensgrenze-Grenzbetrag.html

Травицкая
07.11.2009, 04:02
Моя свекровь по пути на работу упала и порвола на пальце сухожилие, 6 недель она будет на больничном. Подскажите пожалуйста кто все это будет оплачивать. Ей сказали что АОК это не оплачивает, потому что это унфаль связанный с работой. И не во всех больницах хотят делать операцию, отправили в Манхайм, это долеко от нас, сказали что из-за того что это унфаль по пути на работу. Может кто-нибудь сталкивался с таким, расскажите пожалуйста что и как.

lyubov dilo
07.11.2009, 04:19
Подскажите, пожайлуста, как и где дешевле отправить бандероль в Израйль?

Ольга Окхангэ
07.11.2009, 04:41
Ольга и Аркадий большое спасмбо.:-$ :-$ :-$ (F)

Olga Minkin
07.11.2009, 05:48
V chem otlichie Hartz-IV ot Arbeitslosgeld -II?

Юрий и И
07.11.2009, 06:06
ольга это одно и тоже

Andrej Pinikinst
07.11.2009, 08:31
fur-Инна Морозова!
Свекровь должна обратиться к работадателью. Исообщить о Unfall ! Работадател предоставит формуляр Unfallbericht! Свекровь застрахована на работе и по дореге с работы и на работу через работадателя bzw. Berufsgenossenschaft Когда будете заполять формуляр будте внимательны....( страховка распостраняется только на примой путь дом-работа; работа-дом/- Direkteweg)Unfall bericht leitet dann der Arbeitgeber an Berufsgenossenschaft weiter!Berufsgenossenschaftubernimt: Arztkosten und zahlt Krankengeld(erste 6 Wochen dann AOK)

Травицкая
07.11.2009, 21:36
Спасибо Андрей. Она уже сообщила шефине. Формуляр заполнили у врача. Так что я думаю все правильно сделали. Шла именно на работу, значит проблем с оплатой не будет. Еще раз спасибо. (F)

Marina Movi
09.11.2009, 06:01
помоему была тема-пфлеге гельд ? или я ошибаюсь ?

Victor
09.11.2009, 06:12
Марина, есть тема: "Schwerbehinderung"можете там посмотреть или спросить, что вас интересует.

Марина Дааг Да
10.11.2009, 08:26
Кто знает,где находится новый большой аквариум в Берлине, его не так давно открыли?

Krymkina
11.11.2009, 01:46
Подскажите пожалуйста,как отправить смс в Казахсатан....Ни я маме ,ни она мне не можем отправить смс др. другу...Как правильно набирать номер?

Лида Катастрофа
11.11.2009, 01:49
Zoo Aquarium Berlin***.aquarium-berlin.de
Budapester Str. 32
10787 Berlin
030 25401-0

***********.aquarium-berlin.de/

костенко
11.11.2009, 01:50
набирайте просто +7..и дальше номер оператора.смс не отправляются только на beeline,k'mobile

Немчинова
13.11.2009, 03:31
Подскажите пожалуйста! Если поставлен диагноз"Сахарный диабет Тип 2", патиент вынужден контралировать сахар крови, Этот прибор он должен сам приобрести, или кранкенкасса оплотит? Спасибо!

АННА ДИГТЯК
14.11.2009, 05:17
Подскажите в какой форме лучше сообщить об изменение адреса в связи с переездом.

Zinaida Оntipovic
14.11.2009, 05:28
Марина Полевич Всё оплачивает касса.Я знаю , что при диабете 1 типа Выписывают 500 штук на квартал. А вот при 2 типе , , помоему 50 штук на год.

Victor
14.11.2009, 07:08
Анна Дегтярёва ( ..., лучше конечно всё делать письменно и можно через почту.

Irina Sch
15.11.2009, 06:14
Получила сообщение .,,Хочешь читать чужие СМС набери : . dg2.ru Что это?

Eлeнa Шэф
15.11.2009, 08:57
Arbeitszeitgesetz (ArbZG)
§ 4 Ruhepausen
Die Arbeit ist durch im voraus feststehende Ruhepausen von mindestens 30 Minuten bei
einer Arbeitszeit von mehr als sechs bis zu neun Stunden und 45 Minuten bei einer
Arbeitszeit von mehr als neun Stunden insgesamt zu unterbrechen. Die Ruhepausen nach
Satz 1 konnen in Zeitabschnitte von jeweils mindestens 15 Minuten aufgeteilt werden.
Langer als sechs Stunden hintereinander durfen Arbeitnehmer nicht ohne Ruhepause
beschaftigt werden.

Eлeнa Шэфэ
15.11.2009, 09:37
Нина, как я уже ответила вам в личке, это стоит в Arbeitszeitgesetz (ArbZG) §4, что если вы работаете болъше 6часов (до 9 часов) вам должны предоставитъ паузу 30 мин. Если болъше 9часов то 45 мин пауза. А до 6 часов тут без пауз, тут ваш работадателъправ.

Олеся Матви
15.11.2009, 23:54
Здравствуйте, всем!
Скажите как оформляется вызов Из Германии в Россию. (в гости). Процедура.
Может кто сталкивался?

Arkadii
16.11.2009, 00:00
Идете в ауслендерамт, заполняете бланк, платите пошлину и все.

Олеся Матв
16.11.2009, 00:06
Спасибо.
А скажите, сколько проходит время, с момента подачи заявления и оплаты пошлины. Ну примерно в Россию когда вызов прибудет.:-)

Alexander Voiso
16.11.2009, 00:18
Вызов можно оформить за один день.А в Россию мы сами отправляем почтой.

Олеся Матв
16.11.2009, 00:23
Спасибо.
Вызов оформляется на какой-то срок?

Олеся Матв
16.11.2009, 00:24
Визу стоит оформлять при наличии на руках вызова или нужно заблаговременно позаботиться.

Олеся Матви
16.11.2009, 00:24
А сколько стоит пошлина, за вызов.

Nadja Stiinli
16.11.2009, 00:32
Вызов-25€,оформляется тутже при обращении....

Nadja Stiinli
16.11.2009, 00:33
Гостевую визу открывают на основании вызова.

Олеся Матви
16.11.2009, 00:42
спасибо.

Олеся Матви
16.11.2009, 00:45
Еще раз повторюсь. Вызов оформляется на какой-то определенный срок?(H)

Alexander Voiso
16.11.2009, 00:51
мы ставим число .например с 1.12.09.вызов действителен 3 месяца начиная с этого числа.

Олеся Матви
16.11.2009, 01:00
Спасибо!!!!!

Таня
16.11.2009, 01:01
в форуме уже есть такая тема"Какие данные и бумаги нужны, чтобы cделать вызов?" она сейчас на 9 странице...может там найдёте ответы на свои вопросы...почитайте

Nadja Stiinli
16.11.2009, 01:46
Вызов можно делать без определённой даты и он действителен 6 месяцев.

Людмила Кэмдэмь
17.11.2009, 06:45
Здравствуйте,скажите пожалуйста,кто знает,кому надо обратиться что бы нам подключили кабельное телевидения.дело в том ,что у нас нет кабельного телевиденье и нам приходиться подключать DVB рессивер,а через него идут очень мало каналов,дети бунтуют.Фермитору бесполезно говорить,как с гуся вода.Может кто знает,куда?? Огромное спасибо!

Лида Катастрофа
17.11.2009, 06:51
попробуйте обратиться в Unitymedia.de

Людмила Кэмдэмь С
17.11.2009, 06:58
Лида,у меня нет той самой коробки*или штекером ее называют.короче я не знаю как она называется,сначала надо ее установить или???

Arkadii
17.11.2009, 07:11
Если в квартире нету розетки для подключения антенны, то тогда скорее всего дом/квартира не подключены. Сами вы не сделаете. Должен хозяин. цЕсть более простое решение, поставте сателит. Если нужны только немецкие каналы, то это совсем дешево. Рессивер можно купить евров за 25, сама тарелка тоже копейки стоит. А каналов немецких там полсотни наберется точно. Если нужны русские, то это будет подороже (сам рессиве более дорогой).

Людмила Кэмдэм
17.11.2009, 19:32
Мы уже пробовали ставить сателит,но у нас, дома друг на друге стоят,даже мастера не могут установить,слишком большие крыши домов расстояния маленькие.А на соседской крыше нам не разрешают ставить.А сами мы не можем установить эту ризетку для телевизора? Или кто то этим должен заниматься?я согласна и заплатить.Только куда обратиться??

Arkadii
17.11.2009, 19:55
1. Вы сперва узнайте подключен ли ваш дом к кабельному телевидению. Может быть и так, что нет.
2. Если подключен и нету только розетки, это один вопрос. Тогда вы наверное сможете сделать.
3. А если не подключен.
Но я думаю, что во всех случаях без разрешения фермитера вам это сделать не удасться, так как это требует установку оборудования, прокладку кабелей.

Ирина Шнайдэ
17.11.2009, 21:37
Людмила, может быть, там, где вы живёте, вообще нет кабельного телевидения. В деревне, где живём мы, кабельного телевидения нет в принципе (такое тоже бывает), у всех стоят тарелки. Если у вас то же самое, то тут вам никакой фермитер не поможет ивыход у вас один - поставить тарелку, какую - выбирайте сами, это в любом стучае дешевле DVD-ресивера.

Людмила Кэмдэмь С
19.11.2009, 18:43
Да,придеться ставить как нибудь сателитку,больше выхода нет,кабельное действительно не подведен к дому.Огромное спасибо за помощь!!!

Arkadii
19.11.2009, 20:56
Ну почему. Выход есть всегда. Можно смотреть и через интернет.

Лилия Кажэх
20.11.2009, 00:59
У мужа от ляйфирмы арбейтфертраг с 21.09.2009 до 23.12.2009.Потом нечего незнаем, шеф на работе где работает муж сказал что готов его взять работать с 15.01.2010 на постоянно к себе на фирму не через ляйку.Как правильно уйти с ляйки может кто сталкивался .Пожалуста помогите разобраться.

Лида Катастрофа
20.11.2009, 01:14
Лилия, Вам наверное лучьше будет уже сейчас с хозяином фирмы составитъ рабочий фертраг и показать его в арбайтсамте и спросить разрешение на увольнение с лайки. Поидее то всё равно раз у Вас фертраг с Лайкой до 23.12.09 то муж уже должен был в арбайтсамте мелдоваться как безработный и фертраг с ляй-фирмой заканчивается. Обратитесь в арбайтсамт и проинформируйтесь. Может ещё кто что подскажет.

Лилия Кажэхав
20.11.2009, 01:22
Лида спасибо большое .А то голова кругом так долго искать работу, найти да ещё и подуше.А тут эта ляйка мы отпускаем рабочих только если вас выкупят и незнаеш что делать .

Arkadii
20.11.2009, 03:02
Лилия любой договор имеет пункт об условиях расторжения этого договора. Там указана как и за сколько дней вы должны написать заявление. Никто вас насильно держать не может

Nadja Stiinli Н
20.11.2009, 04:33
Тэст на гражданство.

Ирина Шнайд
20.11.2009, 07:22
Einburgerungstest- само название говорит о том, что это тест , который сдаётся для принятия немецкого гражданства. С сентября 2008 года его сдают все иностранные граждане, которые подают документы на принятие немецкого гражданства.

ШВЕБЕЛЬ
20.11.2009, 21:21
Лилия,Вашему мужу желательно в декабре бы получить договор с фирмой, где он сейчас работает.Если у него договор будет, то ему с ляйкой не надо будет подписывать продление фертрага после 24.12.По крайней мере у моего мужа было так, ему сказали, что перенимают с тако-го то, сама фирма решала все вопросы с ляйкой, потом он получил договор от фирмы, те.е была уверенность, что он начинает у них работать.В ляйке его поздравили:-D, он написал заявление на увольнение, и всё прошло гладко.На тот момент он в этой фирме, куда его переняли, проработал где-то 3 года.Потом он слышал, что им пришлось за него поторговаться, и отступные, якобы, имели место быть.Так что всё, что фирма с ляйкой между собой решают- это не Ваша головная боль.Единственно, момент не очень удачный, т.к. рожд. каникулы.Но может, у мужа есть сверхуроч. или отпуск, чтобы это дни до 15.01 заполнить.Но главное- сначала новый фертраг! Удачи!

Галина Насака
20.11.2009, 23:48
Лиля Бауэр:У вашего мужа Арбейтсвертраг временный с 21.09.09 по 23.12.09, вам нужно было уже в сентябре отметиться в Арбейтсамте как арбейтзухендэ. Так как по новым законам должны за 3 месяца встать на учёт как безработный.В вашем случае сейчас если муж уверен что Шеф фирмы его переймёт не надо в Ляйфирме подписывать продление Фертрага.И обязательно в ближайщее время идите в Арбейтсамт встаньте на учёт, иначе будут не приятности.Я на один день позже отметилась и получила шперру(за одну неделю Арбейтслозенгелг меньше получила),сейчас в связи с кризисом только и ищут причину где бы срезать деньги.И ещё из моего опыта, когда у Вас заканчивается Арбейтсцейтфертраг от Ляйфирмы не нужен ни какой Кундигунг, достаточно взять с собой Арбейтсфертраг для Арбейтсамта.

Фризен
21.11.2009, 00:12
Привет всем. Интересно , а сколько стоит, может кто то знает, нанять репетитора по немецкому языку и как часто занятия проходят и где их вообще искать ? Спасибо .

Arkadii
21.11.2009, 00:32
Ирина и Евгений Фризен( Фрол...
Цена зависит от того, кто будет заниматься. Самое дешовое - это студенты педагогических институтув. Как сможете договорится, так и будет. У нас в городе цены 10 -15 Евро в час. А дальше могут быть варианты. Плата у учителей раза в 2 выше (но опять таки как договоритесь).
Мы взяли студентку. Договорились 1 раз в неделю за 10 €. Приходит к нам домой.

Ирина S
21.11.2009, 04:10
Репетитора можно найти через газету..Или, к примеру , в начале учебного года у нас в школе раздали бумажки с телефонами студентов, занимающихся репетиторством..Они берут 7.50 за 45 минут..А вообще у нас это стоит 8-10 евро..Лучше было бы также через знакомых, родственников (соседей) искать..Может, они уже нанимали кого и знают...Чтобы результат был, а не пустая трата времени и денег.

Nina G
21.11.2009, 04:56
Ili eshho proshe.
Sprosite snakomyx gimnasiastev(Abiturientev) u kotoryx Leistungskurs Deutsch - sa 7-8 evro v chas poluchite super repetitora. Moja dochka davala Nachhilfe in Englisch, Bio und Mathe. Hat aufgehort da sie jetzt Prufungen hat.

Фризен
22.11.2009, 04:58
Большое всем спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

Лилия Тавка
26.11.2009, 21:07
Хотела бы заказать в отто холодильник Там сейчас беспроцентное финансирование но написано Boinitat vorausgesetzt Что это означает?

Галина Насака
26.11.2009, 22:38
Обозначает:Отто проверит Вашу платёжеспособность(Bonitat) через Schufa,если вы туда занесены, они вам откажут в кредите.

Глинская
27.11.2009, 01:55
Кто знает, как можно отправить ребёнка на каникулы в Россию с бабушкой? На поезде. У ребёнка двойное гражданство, т.е. в наши паспорта он внесён. Какие документы для этого нужны? Ребёнку 9 лет. Спасибо.

Ульрике -эта
27.11.2009, 02:01
У ребенка должен быть свои 2паспорта,если он едет только с бабушкой, а так же разрешение родителей на вывоз ребенка с бабушкой в Россию.

Глинская
27.11.2009, 02:27
Странно, что когда мы оформляли гражданство, нигде не было упомянуто, что можно оформить сразу ребёнку паспорт, не дожидаясь 14-ти лет.

Arkadii
27.11.2009, 04:31
Светлана без документов вы ребенка не сможете отправить. А я так понимаю, что паспортов у него нету: он только вписан в ваш российский паспорт. Значит и ехать может только с вами.

Глинская
27.11.2009, 06:35
Немецкий есть, а российского нету.

Arkadii
27.11.2009, 07:20
Светлана.
Если есть немецкий, делайте визу. Но все равно нужны будут заверенные разрешения от родителей. Иначе ребенка не выпустят.
А относительно паспортов на детей: мы уезжали в 1995 году. Детям было 7и 11. И уже тогда в Москве без проблем сделали на детей отдельныепаспорта. Третий ребенок родился здесь и в консульстве сказали, чтопаспорт после 14 лет.

Глинская
27.11.2009, 08:11
Хорошо. Спасибо. Будем пытаться оформлять паспорт.

Юрий и И Ма
27.11.2009, 17:15
света, я своему сыну недавно делала русский паспорт \ему 14 лет\ и спросила про дочь\ей 12 лет\могу ли я ей тоже оформить паспорт отдельный .мне в консульстве сказали без проблем. так что ясобираюсь ей тоже делать паспорт. кстати что интересно если успеваешь до 14лет сделать паспорт он стоит 25 евро +25евро прописка и делается в течении месяца , а после 14 лет -50евро+25евро и делается около 3 месяцев

Ирина Шнайд
27.11.2009, 20:45
Детский паспорт для путешествий можно оформить ребёнку даже детсадовского возраста.

Ульрике -эта
27.11.2009, 21:07
да,но если ребенок вписан в ваш паспрорт и стоит на учете,визу в нем.паспрот сделать ему будте проблематично,т. к он гражданин России должен ездить по своему российскому паспорту.

Глинская
27.11.2009, 21:20
А где оформляется разрешение на вывоз ребёнка из страны?

Наталья-Natalja Вакан
27.11.2009, 21:38
Разрешение на вывоз ребенка делают у нотариуса( я заплатила 15,- евро), и сделайте перевод на русский язык( где-то столько же). Хотя у меня этих документов не требовали, но на всякий случай всетаки сделайте.

Наташа Снакама
27.11.2009, 22:55
а я написала на немецком, а ниже сама на русском, нотариус просто сверил номера паспортов, всех указанных и место жительства, и подписал.... сказав мне, это же Вам надо, если что не правильно перевели-для вас же хуже. так я съекономила, у рускк. переводчика не надо было платить

Глинская
27.11.2009, 23:02
А разрешение делается от обоих родителей?

Ульрике -эта
28.11.2009, 00:27
Да,от обоих!

Лариса Koмoшник
07.12.2009, 08:17
Подскажите, где мне можно получить Sozialversicherungsnummer, мне его не выдали, у мужа есть, а у меня нет, а он не помнит где его получил.Заранее благодарна.

Eлeнa Шэф
07.12.2009, 09:17
Sozialversicherungsnummer?
обратитесъ к своему Rententrager, они их выставляют.

Фризен
07.12.2009, 19:10
У меня интернет подключён от 1&1 , по истечению срока я бы хотела уйти от них, но не знаю в какую компанию лучше. Может вы посоветуете ? Я слышала, что есть такие интернет компании вместе с подключением интернета предоставляют услугу , что можно звонить в Казахстан, например.

Людмила Кэмдэмь С
07.12.2009, 22:55
Здравствуйте!Без Вас ни куда!!! Вот не думала и не гадала,что и меня коснется.Сегодня получила письмо,и чуть не упала в обморок.На имя дочери,ей 10 лет,пришел маннунг на 110 евро.Будто она зарегистрировалась на MY- Downloads.de. Я может чего то не понимаю,а как можно зарегистрировать ребенка,возраст всегда пишется,или я ошибаюсь?? Пожалуйста по советуйте,что мне нужно сделать!Я звоню, но там только музыка играет.и минут 15 прождала но ни кто и не подошел,а минута стоит 14 сентов.Спасибо заранее!!!

Фризен
08.12.2009, 00:20
Спасибо Ирина.

Zinaida Оntipovic
08.12.2009, 01:00
Здравствуйте , Кто подскажет насчёт фирмы "Евроше " ? Это настоящая декора;-) тивная косметика , или как всегда , надувательство ?

Zinaida Оntipovi
08.12.2009, 03:25
Ирина , а в ДМ , там ведь разная косметика , т.е. разных фирм.

Лида Катастрофа
08.12.2009, 03:29
для Людмилы Старостиной, вот я нашла пример письма в другой группе:

Образец письма в случае, если в семье имеется несовершеннолетний ребёнок, который зарегистрировался на подобном сайте.

Absender + Adresse
Einschreiben mit Ruckschein
Anbieter
+ Adresse
Ort und Datum
Ihre unberechtigte Forderung – “Rechnungs-Nr./ Kunden-Nr. …………”
Sehr geehrte Damen und Herren,
mit Schreibenvom .......................... machen Sie einen Betrag in Hohe von............ Euro fur die angebliche Inanspruchnahmeeiner Internet-Serviceleistung gegen mich/meinen Sohn/meineTochter(entsprechende Alternative bitte auswahlen) geltend.
Der angeblichmit Ihnen bestehende Vertrag wurde von meinem minderjahrigen Sohn/meiner minderjahrigen Tochter abgeschlossen. Ich habe nicht in einenVertragsabschluss eingewilligt, noch genehmige ich einen solchen Vertragnachtraglich. ...........

Лида Катастрофа
08.12.2009, 03:31
Seite 2 zum Brief:
..........Auch ist § 110 BGB, der so genannte Taschengeldparagraph,nicht anwendbar, da dieser sich nur auf Bargeschafte bezieht und nursolche Geschafte erfasst, fur die das Taschengeld normalerweise zurVerfugung gestellt wird. Hierzu zahlt nicht die hier von Ihnen geltendgemachte unberechtigte Forderung. Zudem liegt keine Verletzungder Aufsichtspflicht vor.
Nach Inaugenscheinnahme IhrerHomepage habe ich festgestellt, dass der Preishinweis versteckt ist,offenbar in der Absicht, unentdeckt zu bleiben. Mein Sohn / Tochter hatdiesen nicht bemerkt. Es hat den Anschein, als werde die Leistungkostenlos angeboten. Weiter fehlt es an einer ausreichendenWiderrufsbelehrung.
.................

Лида Катастрофа
08.12.2009, 03:32
Seite 3 zum Brief:.........
Den angeblich abgeschlossenen Vertrag fechte ich vorsorglichwegen arglistiger Tauschung an. Zudem widerrufe ich diesen Vertraghilfsweise nach den Vorschriften uber Fernabsatzvertrage. Hochstvorsorglich erklare ich die Anfechtung wegen eines Irrtums uber denInhalt der abgegebenen Willenserklarungen, hilfsweise kundige ichfristlos.
Von Drohungen mit einer unberechtigten Strafanzeigeoder einer unzulassigen Eintragung dieser bestrittenen Forderung bei derSchufa sollten Sie Abstand nehmen, da ich mir ansonsten rechtlicheSchritte gegen Sie vorbehalte.
Eine Zahlung werde ich nicht vornehmen.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Людмила Кэмдэмь
08.12.2009, 06:30
Лида,огромное Вам спасибо!Вы,как всегда нас выручили! Без нашей группы не куда!И дай Бог Вам здоровья!!

Eлeнa Шэф
08.12.2009, 06:40
Лида, а поставъте пожалуста образец писъма в тему: "Помошь при составлении и формулировке писем...", вдруг кому-то ещё понадобится, мы ведъ все там искатъ будем.
Зарание спасибо.

Zinaida Оntipovici
10.12.2009, 21:47
Здравствуйте , кто подскажет , есть закон об " Изгнанных" , а какие нужны документы о признание этого закона ? С чего начать ?

Наталия Пэкэнэ
11.12.2009, 02:18
В следующем году мне будет 55, хочу оформить российскую пенсию. Подскажите с чего начать и где все это сделать.

Nadja Stiinli
11.12.2009, 02:34
Зинаида,а вы разве не по этому закону сюда попали?(ch)

Zinaida Оntipovi
11.12.2009, 03:15
Сюда я по другому закону приехала., мне нужно помочь моим очень хорошим друзьям.

Сухова
11.12.2009, 05:13
Как думаете, можно ли что то предпринять? Или пустое это?
Купила в "TEDOXe" два комплекта постельного белья из микрофазера и подходящие по цвету натяжные простыни. Пришла домой, забросила в машину, все нормально, как - всегда на 40 град., постирались, вынула - полиняло и даже часть рисунка "переняли" простыни. Выброшено 48 евро.
Если я постирала, то претензии теперь не могу предъявить?

ШВЕБЕЛЬ
11.12.2009, 05:48
Зинаида, попробуйте набрать в поисковике Bundesvertriebengezetz ( BVFG).А обработкой документов занимается Bundesverwaltungsamt ,au?enstelle Friedland.***.bundesverwaltungsamt.de

Zinaida Оntipovic
12.12.2009, 00:43
Спасибо всем за ответы , но ничего конкретного.....:-(

Nadja Stiinli Н
12.12.2009, 01:10
Зинаида,в бланке антрага всё указано,какие документы нужны....Я вот даже уже всего и не помню....Конечно же копия свид. о рождении,копия паспорта....,в общем всё о себе....

Tina D-v
13.12.2009, 08:40
Наталия Перенесей (К
Вы можете оформить Российскую пенсию и получать ее в том случае, если Вы работаете в Германии, т.е не зависите от
ALG-2. Если Вы получаете пособие от арбайтсамта, то Вы должны будете сообщить в Арбайтсамт , что Вы получаете Российскую пенсию, Вам пособие как-раз уменьшат на сумму Российской пенсии или вообще лишат пособия, взависимости какая у Вас будет Российская пенсия.Как-раз в Вашем возрасте в Арбайтсамте при поставление антрага на пособие, требуют справку из Российского пенсионного фонда, о получении Российской пенсии, скрыть этот факт невозможно, а если все-таки это удасться сделать, то это все-равно вылезит и тогда придется вернуть все полученное пособие за то время, когда Вы получали еще и Российскую пенсию, А еще и штраф может быть. Так-что подумайте вначале, прежде, чем оформлять Российскую пенсию.

Сергей С
13.12.2009, 21:12
Наталия Перенесей...
У нас был такой случай.Как описала Tatjana Buchner

Ольга Над
14.12.2009, 00:11
Dobrij den wse kto moschet s takim stalkiwalsja posowetujte schto delat?Ja saschla na stranizu schto bi otweschat na woprosi dlja podgotowki na graschdanstwo tam 300 woprosow nado bilo dat swoi dannie ja wse tak i sdelala.Neskolko woprosow reschila a otwet prichodil na poschtu tam otkriwala i smotrela.No na sledujuschij den poluschaju po poschte 140 euro Rechnungta5k kak sachodila na etu stranizu.Nikokogo dogowora ne sakljuschala pismenno.Schto delat?

Наталия Пэкэ
14.12.2009, 03:28
Девочки, спасибо за предупреждение. Я это все знаю. Я работаю. Я думаю. пока я работаю, пенсия мне не помешает. Мне еще здесь 10 лет надо пахать до немецкой пенсии. Меня интересует как ее сдесь оформить. Говорят надо в архив запрос посылать о последних заработках. Трудовая у меня на руках. Я ее с собой привезла в оригенале. делают это в посольстве?

Бокк
15.12.2009, 05:42
Ольга Набер, вы можете линк написат странички куда вы заходили?

Бокк
15.12.2009, 05:42
Ольга Набер, вы можете линк написат странички куда вы заходили?

Alexander Voiso v
17.12.2009, 02:20
Мы через интернет на сайте Biletru.de решили заказать билеты на концерт,но там надо зарегистрироваться.Может кто ответит это платная регистрация? И для чего там регистрироваться указывать пароль ?

Лида Катастрофа
17.12.2009, 02:36
Это нормально, что надо зарегистрироваться - они должны знать куда высылать билеты, ну и конечно в дальнейшем рекламму. А пароль для того, чтобы кто-то другой не заказал билеты за ваш счет.

Таня
19.12.2009, 02:31
заказывали вы что-нибудь в ноябре в Quelle.? получили ли вы свой заказ...? мне потверждение заказа пришло и больше ничего -молчок.....на сайте ничего узнать нельзя..

гнатюк
19.12.2009, 02:39
кто -нибудь потверждал здесь в германии свой казахстанский стаж?

Bachmann
19.12.2009, 03:19
Таня,я заказывала в ноябре bei Quelle 2 раза.Обе посылки пришли через несколько дней,мах.неделю.

Таня
19.12.2009, 03:25
Ольга, спасибо за отклик .У меня уже прошло 3 недели. Подожду..конечно хотелось к праздникам получить

Галина Насака
19.12.2009, 04:20
Таня а вы что не знаете, что Versandhaus" Quelle" разорился и его больше не существует.1 ноября с 6.00 утра была большая распродажа через Интернет.

Bachmann
19.12.2009, 04:29
Галина,поэтому Versandhaus "Quelle" и распродавал так дёшево все товары в Интернете, и очень многие заказывали в ноябре (до 30.11.09),цены были на 50-70 % дешевле. Мои многие друзья и знакомые очень выгодно закупились.:-D ($)

Галина Насакав
19.12.2009, 04:43
Ольга да я слышала, что там можно было дёшево закупиться, но вот они сразу предупреждали, что все товары,а особенно электротовары идут в продажу без Гарантийного срока.(так как Quelle больше не существует и претензии предъявлять не кому)

Bachmann
19.12.2009, 04:51
Галина,да,мы про это тоже слышали и не рискнули заказывать электротовары и т.д. Гарантию вроде на эти товары никто не даёт. Но по мелочи (техтиль,товары для дома и т.д.) можно было хорошо съэкономить.

Владимир Макак
20.12.2009, 21:27
КОНЕЧНО КУПИТЕ НА МЕСТЕ,НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ!:-$

Владимир Макакэ
21.12.2009, 01:13
я ездил в Лондон на пароме,как набирается достаточное количество машин ,паром отправляется.Как заказывать за ранее я не знаю.

Юрий и И
22.12.2009, 06:08
у меня такокой вопрос \ собираемся в данию -у нас собака которую собираемся взять с собой- вопрос в том обязательно ли собаку отдельно вести взади в багаже машины- облагается ли это штрафом или можно с собой в машину взять .искала в интернете не нашла ничего \\\паспорт,чип и прививки у нас есть\\ может у кого есть опыт*-);-)

Dombrowski
29.12.2009, 06:36
Привет всем!У меня такой вопрос.У моей знакомой в России обнаружили рак груди и посоветовали лечитьтся в Германии.Куда сначала обратиться, с чего начинать?Спасибо!

Ирэна Kмау
30.12.2009, 00:13
Tatjana Barwich, ну наверное начинать надо с финансов. Есть у вашей подриги деньги, что бы оплатитъ это лечение в Германии? Есть у неё больничная страховка, которая будет платить?

Dombrowski
30.12.2009, 01:27
Деньги у неё есть,а за страховку не знаю. Она хотела сама платитъ.А с чего вообще начинать?

Ирэна Kмау
30.12.2009, 20:52
Если финансовая проблема не стоит, то с поиска специалиста по её заболеванию.
Посмотрите здесь: ***********.onmeda.de/foren/forum-brustkrebs/list.html

Bachmann
03.01.2010, 09:02
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь расcказать о таких фирмах,какHitStrom,Stromio oder 1.2.3energie? Кто нибудь пользуется илипользовался услугами этих фирм?Меня интерессует месячная оплата.Спасибо заранее. ;-) (F)

Гейнрих
03.01.2010, 19:39
Татьяна,насчёт лечения вашей подруги,обратитесь в ближайший онкологический центр или кранкенгаус где есть онкологическое отделение и там все вопросы решите,всё вам объяснят и цены скажут и какие страховки нужно иметь.

Elena
04.01.2010, 22:19
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ЗНАЕТ : *ДОЛЖЕН ЛИ ШЕФ ОПЛАЧИВАТЬ UMZUGSTAG ?

Бокк
04.01.2010, 22:45
Елена на сколько я с этим сталкивалась, фирмы оплачивают один день в году для переезда.

Elena
05.01.2010, 00:38
БОЛЬШОЕ СПАСИБО , КАТЯ ! А ВООБЩЕ, ОБЯЗАН ЛИ ШЕФ ДАВАТЬ ДЕНЬ НА ПЕРЕЕЗД ИЛИ ОН В ПРАВЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ДАТЬ ?(L) (F)

Nadja Stiinli
05.01.2010, 00:43
Елена,это закон...,шеф не может решать -дать или нет-он обязан дать....

Бокк
05.01.2010, 04:01
Елена если вы даже в году будете три раза переезжать вам шеф должен дать день отпуска, но один раз в год он его оплачивает не трогая ваш собственный отпуск.

Ирина S
05.01.2010, 05:02
Один оплачиваемый день в году Вы можете взять на переезд..Это 100%..

Elena
06.01.2010, 04:09
ВСЕМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО !

Alwine Dokyvi
06.01.2010, 07:38
HAFTPFLICHTVERSICHERUNG
Здравствуйте!Может ли кто-нибудь посоветовать страховую компанию?
Мы с мужем живем вдвоем, квартиру снимаем, работаем как Angestelte.

Yevgeniy
06.01.2010, 21:21
Привет всем !!!Как вы относитесь к разным лотереям,играм(Напримем в каталогах )Вам присылают Глюк-код и надо отправить и больше ничего не надо.Люди выигрывают машины!!!Как вы думете реально ето или ето лохотрон!!!!

Victor
06.01.2010, 23:33
Евгения, не связывайтесь вы с этим и у вас будет меньше проблем.

Гейнрих
07.01.2010, 00:14
Евгения.Это полный ЛОХОНРОН.Как можно что то выиграть ничего не заплатив.А кто же эти выиграши оплачивает-МЫШЕЛОВКА?

Инна Гакди
18.01.2010, 06:24
:::::::::::::::::::::RABOTA::::::::::::::::
ischju zenschinu dlja uborki kvartiry v HH.

Pischite v Licku.

Лилия Кажэхав
21.01.2010, 23:40
Как думаете стойт ли овчинка выделки с МИТШУЦФЕРАЙН у нас проблемы с фермитором .Что ли бо ему доказывать безполезно он сразу орёт как Жириновский.А суть в плесини квартира очень нравиться очень тёплая но в холода уличные углы дома а их два покрылись плесенью с потолка много и к полу поменьше.Пробовали всё ничего непомогло решили сообщить фермитору может что лучше придумает .В итоге получили что мы плохо проветриваем и очень много топим.И что он нам выставит штраф за это .Что теперь делать незнаем .Муж говорит давай пойдем в митшуцферайн а то если будем выезжать ,а мы решили к осени съехать он нам кауцион невернёт.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ ГОСПАДА.

Лида Катастрофа
22.01.2010, 03:33
Лиля я думаю, что Вам стоит обратиться в Mieterschutzverein, там не дорого нужно платить, но зато весь год можете туда с какими либо проблемами обращаться. Ещё можете себе Entluftungsgerat купить в любом баумаркте, читала, что вроде помогает от сырости избавляться.

Arkadii
22.01.2010, 06:35
Лидия попробовать можно. Вы ничего не теряете. Насколько я помню членские взносы у них не большие. Выйти от туда всегда можно. Напишите кюндигунг и все.
А то поводу помощи: я остался не доволен. Помочь практически не смогли или не захотели. Попробуйте. Глядишь вам повезет.

Arkadii
22.01.2010, 06:37
Ой прошу прощения за описки: я имел ввиду не Лидия, а Лилия

Лилия Кажэх
22.01.2010, 06:40
Да вот это меня тоже больше всего волнует помогут ли .И как с фермитором договориться незнаем и квартиру терять нехочеться .А у него одно вы виноваты и всё кинул сегодня письмо как правильно проветривать так там стоит от 5 раз в день обалдеть а у ребёнка бронхит 3 ию неделю.Что делать незнаю.

Маргарита Фад
22.01.2010, 07:41
Alwine:

У насHAFTPFLICHTVERSICHERUNG v. Aachen und Munchener, уже лет 5, если не больше. Мы довольны, сколько было шаденов - они всегда перенимали. Как-то было, что стекло разбили в двери, в Glaserei нам вставили новое, счёт на 200 с лишним евро мы сразу отправилив страховую фирму - всё оплатили. Потом стекло в аквариуме повредили ( трещина пошла), тоже безо всяких проблем....много чего было по мелочи.

Маргарита Фад
22.01.2010, 07:47
Лилия, у одной семьи из нашего дома тоже была подобная проблема - угловая квартира, плесень чуть ли не по совсем углам, дети без конца болели. Обращались на фирму, они приходили, долбили стены, но якобы "всё в порядке, стены сухие". Ещё и им предъявили претензии, что, мол, неправильно проветриваете. В общем, в конечном итоге, они обратились в Gesundheitsamt...только после проверки этоговедомства дело сдвинулось с мёртвой точки - им дали какую-то бумагу, чтобы квартиру им дали в первую очередь и безо всяких Kundigungsfrist.

Alwine Dokyvi
23.01.2010, 01:07
спасибо маргарите за совет (H),еще мне на работе посоветовали сделать страховку bei HUK *-)

Клевина
23.01.2010, 02:16
Если квартира сырая , то ничто не поможет. Нас тоже раньше постоянно обвиняли , что не правильно проветриваем. Пока не поселась в соседней квартире мать хозяина. И у неё было всё в плесени. Прошлым летом дом полностью утеплили с улицы. И в эту зиму у нас сухо и на много теплее стало.