PDA

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Лида Катастрофа
17.11.2011, 08:26
Оля ну поидее Вы должны были финанцамту сразу заплатить после подписыния фертрага у нотара 3,5 %, потом нотару за его услуги и в Grundbuchamt за переписку квартиры. Позвоните обязательно нотару и распросите его обо всём.

Лидия ----
17.11.2011, 12:20
Всем здравствуйте!
У меня вопрос по теме:*Bausparvertrag"
Дочка собралась заключать-есть вопросы.
На какой страничке могу задать этот вопрос?
Спасибо заранее!

Лида Катастрофа
17.11.2011, 18:25
Лидия пишите Ваши вопросы или в тему:
Vermogensberater- Helfer,Freund oder Abzocker?!!!! Diskussionen zu den verschiedenen Versicherungen ect.
или в тему: . Страховки

Лидия ----
17.11.2011, 22:43
Спасибочки!!!!(F)

Ольга Пэтэмина и
17.11.2011, 23:17
Лида, спасибо! Сегодня позвонила нотару. Сказали, что все бумаги ушли в Grundbuchamt, надо ждать. Как всё будет готово, то мы получим от нотара письмо и Grundbuchauszug. Просто длитъся немного долго. Да мы и письмо на Grunderwerb.steuer ждали 2 месяца. Медленно работают или unterbesetzt. Будем ждать. (F)

Лида Катастрофа
18.11.2011, 01:38
Оля и Лидия пожайлусто!!!!(F)
Оля, ну и *правда у Вас финанцамт медленно работает, у нас после оформления фертрага на покупку земли через недели 2 финанцамт попросил оплату. Ну и отлично, что всё разрешилось(Y)

Ирина Пастамьс
18.11.2011, 02:29
Всем привет! такой вопросик, по поводу квартиры: если я буду сдавать *квартиру, то нужно ли платить с этой миты, что то городу?

Tamara Nickil
18.11.2011, 04:10
обязательно.

Лида Катастрофа
18.11.2011, 06:19
Ирина, да, Вы должны будете платить штоер финанцамту, но сможете и растраты на например ремонт квартиры указать в налоговой декларации

Ирина Пастамьс
18.11.2011, 06:51
даже если квартира будет стоит не больше 400 евро?

Лида Катастрофа
18.11.2011, 08:27
Ирина, Вы вносите Вашу миту, которую будете получать за квартиру в налоговый отчёт, так же заносите в этот отчёт Ваши растраты на ремонт квартиры, кредит/цинзы и т. д.., финанцамт делает перерасчёт и если доход от квартиры был больше, чем на неё растраты, то Вы должны будете определёный процент от дохода заплатить

Ирина Пастамьс
18.11.2011, 18:23
спасибо!

Wladimir Reich
20.11.2011, 22:35
чёт смотрю, тут одни и теже имена мелькают....))))
а вы пригласите других, ваших знакомых, друзей ... в нашу группу, тогда будут разные мелькать... :)

ШВЕБЕЛЬ
21.11.2011, 00:27
Олька, для своих... а Вы свой вопрос прочитайте, что задали...Какие прюфунги? * Абитур, тесты Мате 10 класс, Fuhrerschein, Idiotentest,Doktorarbeit? Es gibt tausende von Prufungen---Правильно поставленый вопрос- уже пол ответа.Удачи!

Tamara Nickil p
21.11.2011, 00:47
а можно нормальным языком общаться?? если немецкое слово пишите...то латинским шрифтом * а если по русски..то уж ПО РУССКИ...в если уже трудно по русски...ТО ПО НЕМЕЦКИ,,,,,,а то читаешь..как бред какой то..вот ИРИНА * пишет ..приятно читать....

Galina Widl
23.11.2011, 08:33
А кто подскажет, как называется по- немецки перекись водорода? * :-O :-O :-O

Tamara Nickil pi
23.11.2011, 08:39
Das Wasserstoffperoxid

Irene Wolf
23.11.2011, 08:44
H?O? :-D

Tamara Nickil
23.11.2011, 08:46
(Y)

Лена Scho
23.11.2011, 10:46
Тамара, а что так трудно читать, если даже немецкие слова по русски написаны - *мне например иногда неохота переключать клаву, по моему нашим и так и так все понятно!!

лола ганч
01.12.2011, 07:00
Здравствуйте!!!у меня сейчас неприятности с полицией...в августе я продала свою машину без кауффертрага,купил молодой человек из Белорусии,сказал,что машину сразу отгонят в Белоруссию...теперь я получаю письмо от полицаев,что они вызывают меня 29 ноября на термин в качестве обвиняемой..написан номер моей проданной машины,число 14 ноября,11.08и адрес...я в шоке...иду на термин,мне говорят,что 14 ноября в 11ю08 моя машина стояла на парковке на банхове без номеров..я говорю,что машину продала ещё в августе,но они не верят..говорят ,что нет кауффертрага и я не знаю,как доказать это..звоню мол.человеку,который купил машину,всё ему объсняю,он говорит,что он сейчас в Гомеле и машина тоже там,я прошу его данные,он отключает телефон и всё...что мне делать..и что ждать от полицаев..там обошлись со мной довольно резко..типа понаехали сюда....помогите советом

лола ганч
01.12.2011, 07:07
но 14 ноября,она действитело стояла на парковке без номеров,покупатель это подтвердил,он сказал,что он ездил на ней периодически,когда приезжал сюда,на красных номерах,а сейчас мерс уже в Гомеле..

Wladimir Reich
01.12.2011, 07:16
лола гончарова
это была ошибка что вы продали машину без договора, ещё не сняли с учёта - только деньги получили. Доказать в этом случае не очень легко. Были ли свидетели, которые присутствовали при продаже машины, живут ли эти свидетели в Германии? Конечно нужно данные кому вы продали машину.

Tamara Nickil
01.12.2011, 08:57
Вы же в Германии живете *и знаете.что здесь закон .это все..надо было все делать по закону..а теперь вы не довольны..что полиция с вами не приветлива...и ..мол..по наехали..а вы как хотели? вы закон нарушили..мне все это не понятно...машина до сих пор ваша и вы будете отвечать ...а то что деньги уже получили..так это проблемы ваши...может быть вам долг вернули....как докажете?

лола ганчак
01.12.2011, 09:31
а в чём конкретно *я закон нарушила?машину я продала,снятую с учёта..кауффертраг я не сделала,так насколько мне известно,что его можно делать,а можно и нет...а вообще,Тамара,не судите,да не судимы будете...я совета прошу,а не ваших умных,обвинительных речей...теперь буду умнее..я не так давно здесь живу и выгод не искала..

лола ганчак
01.12.2011, 09:34
я ещё раз пишу, машина снята с учёта 13 июля...

лола ганч
01.12.2011, 09:39
модераторы,пожалуйста,удалите мои посты...дельных советов не услышала...а указывать на ошибки,которые я совершила в силу неопытности и молодости,не надо...я теперь и сама это знаю..кто не ошибается,тот не живёт..я всего лишь 1год и 2 месяца в Германии...

Лена Schoy
01.12.2011, 10:46
Лола, а в чем сейчас проблема??В смысле *у полиции к Вам претензии по какому поводу??только потому что она без номеров стояла на парковке?? Никого же на ней не задавили??

Лена Schoyd
01.12.2011, 10:51
Они Вас просто нашли по последнему адресу, который стоял в брифе, ну и что?? Это действительно так и есть - *добровольно заключается договор, не заключили - это Ваше право, мы просто очень много были с машинами и их покупкой связаны - для Казахстана штук сто уже покупали!!а полицаи как я думаю предъявили претензии только потому. что здесь нельзя оставлять *на парковке машину без номеров, у нас так было. когда мы купили и подъехали к дому, *продавец снял красные номера и уехал, а муж с братом пошли гараж освобождать для машины. чтобы ее туда поставить - так вот не прошло и 15 минут, как сосед стукач- местный позвонил в Орднунгсамт и приехала машина - "Почему стоит на троутаре машина без номеров?" - ну я обяснила, что освобождаем гараж!! Ну ладно сказал - хорошо, только чтобы через полчаса не было ее тут.И все!!Так что не думаю, что Вам там что-то за это будет!!Не переживайте!!

лола ганч
01.12.2011, 11:12
да,только потому что она без номеров стояла на парковке...спасибо,Лена..говорят штраф большой будет...ой,да я сразу испугалась,ещё была сама,без переводчика,запаниковала...а сейчас успокоилась и тоже думаю,ну кроме штрафа,что они ещё могут мне предъявить...да ничего..

Лена Scho
01.12.2011, 11:32
Конечно ничего кроме штрафа, *ну стояла и стояла - *пришлют может квитанцию да и все!!Не переживайте!!!Главное что ничего плохого на ней не было совершено,а то тогда *бы хуже было!!А так обошлось!!Спокойной ночки Вам!!Приятных снов!!(S) (S) (S)

Людмила Осакав
01.12.2011, 19:09
а на каком основании штраф Лоле? машина то не её больше. продана. пусть покупателю и выставляют штраф. А придёт тебе, Лола, то напиши письмо, что был словесный договор о купле-продаже. он так же действителен по законам германии, как и изложенный на бумаге. а этот закон никто не отменял.
конечно, нужно было перед тем, как в полицию идти договор написать, подписать и с собой взять. уловка, конечно, но это так, на будущее.(v)

Tamara Nickil p
01.12.2011, 19:55
вЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ...ПРОСТО КАК ТО ТУМАННО НАПИСАЛИ...ВОТ ВРОДЕ МАШИНА И НЕ ВАША...НО ОПЯТЬ ЖЕ И ВАША......БЫЛО ПОНЯТНО...ЧТО ОНА НА ВАШЕ ТО ИМЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ДО СИХ ПОР...ТОГДА В ЧЕМ ВОПРОС? *А Я ТОЖЕ ПОПАДАЛА НА ВТОРОМ ГОДУ ЖИЗНИ В ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ *ТАК МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...ДЕЛОМ ЗАНЯЛСЯ БЫСТРЕНЕНЬКО АДВОКАТ...О ЧЕМ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА...И ШТРАФ ПРИЩЕЛ УЖЕ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.

Tamara Nickil p
01.12.2011, 19:56
И НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ И ...Т.П..

Tamara Nickil pi
01.12.2011, 19:58
Я НЕ УМНИЧАЛА..ПРОСТО РАЗДРАЖАЕТ ПОВЕДЕНИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ....ДРУГАЯ СТРАНА *И ПРОВЕРЯТЬ НАДО ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ *ИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ К ПОМОЩИ АДВОКАТА....А НЕ СЕТОВАТЬ ПОТОМ *НА ТО ЧТО ...НЕ ЗНАЛ...НЕ УСПЕЛ...ИЛИ ХОТЕЛ СЛОВЧИТЬ...

Victor
01.12.2011, 20:24
А что вам в полиции то сказали? Ведь не за тем вызывали, чтобы сказать что понаехали тут. По нормальному то, если машина стояла на банхофе без номеров, то её должны были утащить на платную стоянку.
Все мы когда нибудь да допускаем ошибки. У меня был такой случай: я продал свою машину стоящую на учёте (так многие делают, дают человеку доехать до дома и потом в течении трёх дней он должен снять её с учёта. Я уже дважды таким образом сам себе покупал), так вот, оформили договор и он уехал. Но машина с учёта не снимается и он на ней ездит по Германии. Мне приходят штрафы: машина запоркована с нарушениями, превышение скорости на автобане. Я отсылал копии договора и мне не нужно было ничего за это платить. Страховку мне закрыли, а вот штоер я должен платить на протяжении двух лет, если машина будет продалжаться на мне числиться. Снять её с учёта без документов и номеров я не мог. Данные покупателя в договоре о покупке машины оказались фальшивыми. Кстати полиция отказалась искать машину, на основании, что это приват и вы делаете что и как хотите.
Короче, спустя два месяца приходит письмо с полиции: т.к. ваша машина стояла на автобане открытая, с ключами в замке зажигания и никого не было рядом, её оттащили на стоянку (лопнуло заднее колесо). Я бегом к адвокату, он связывается с полицией...короче, еду смотрю машину, а бриф лежит себе в бордачке...оплатил за сутки стоянку, машину забрал и продал вторично. Но ведь могло быть и хуже. Теперь продаю только после того как сниму с учёта, но с договором (а какие документы он подсунул, настоящие или липовые мне всё равно). Это всем на будующее, кто хочет сделать другим добро, а сам оказывается потом в такой ситуации.

Victor
02.12.2011, 00:14
ВОТ ВРОДЕ МАШИНА И НЕ ВАША...НО ОПЯТЬ ЖЕ И ВАША......БЫЛО ПОНЯТНО...ЧТО ОНА НА ВАШЕ ТО ИМЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ДО СИХ ПОР...ТОГДА В ЧЕМ ВОПРОС? *
Ну откуда вы взяли такие данные, что машина до сих пор зарегистрированна на Лолу. Она ведь писала: а в чём конкретно *я закон нарушила?машину я продала,снятую с учёта..кауффертраг я не сделала,так насколько мне известно,что его можно делать,а можно и нет..
Лола, вы ничего не нарушали и никакого штрафа если он будет платить не должны.

Лида Катастрофа
02.12.2011, 02:47
Виктор ты помоему упустил из виду, что Лола не может дать полиции данные того, кто купил машину, так как у неё их просто нет, вто и требуют от неё ответственности, так как машина принадлежала ей

Wladimir Reich
02.12.2011, 07:28
Теперь продаю только после того как сниму с учёта, но с договором (а какие документы он подсунул, настоящие или липовые мне всё равно). Это всем на будующее, кто хочет сделать другим добро, а сам оказывается потом в такой ситуации.
Когда продаёте машину обязательно нужно паспорт покупателя посмотреть и внести данные в договор. При пробефарт тоже нужно спрашивать права, чтобы показали, а не на словах.

Людмила Осакав
02.12.2011, 07:43
это всё понятно. но что ей делать сейчас??
почему бы не написать липовый договор?? вася пупкин из Белоруссии купил машину. и висё. а кто докажет, что имена вымышленные. да, показывал документы, а что они не настоящие, так это полиция должна определять, подделанные документы или нет.

Ирина S
02.12.2011, 07:55
Люда, полиция уже задавала ей вопросы, и она ответила на них, как всё было...А теперь другую линию вести? Ложные показания...

Ирина S
02.12.2011, 07:55
Только запутается и всё..

Людмила Осакав
02.12.2011, 07:58
ну, может быть.

Victor
02.12.2011, 22:20
Когда продаёте машину обязательно нужно паспорт покупателя посмотреть и внести данные в договор.
Владимир, так я о том и говорю. Только паспорт тоже может быть поддельным, особенно иностранный. Поэтому уже никому нельзя верить, а самое надёжное снять машину с учёта.
Лида, я знаю, что Лола не могла дать данные покупателя. Но то, что она продала без договора это не нарушение. А что толку, что у меня был договор, всё равно не могли установить личность покупателя, поэтому все штрафы ликвидировались. А пусть докажут, что именно она её туда поставила. Посмотрим, но наказание не должно быть. Как я писал ранее, такую машину нужно было на спец.стоянку. И так как нового хозяина нет, а прежняя хозяйка заявляет что продала её, то машина может принадлежать им. Когда моя была на стоянке, я спросил: а если бы я сейчас от неё отказался...ответили тогда она наша, продадим на запчасти или в утиль.

Tamara Nickil
02.12.2011, 23:21
вот читаю все и понимаю....что все дают совет Лоле..как ВЫКРУТИТЬСЯ *.....как ОБМАНУТЬ....еще больше запутаться...Да наймите адвоката......все профессионально сделает....без вашей головной боли...а то советуют и подскзывают по принципу...А ВОТ У МЕНЯ * А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ * ...А ЕСЛИ ВОТ ТАК СДЕЛАТЬ *ИЛИ....бред какой то ..

Людмила Осакав
02.12.2011, 23:25
милая Тамара, *вы забыли написать - где деньги на адвоката взять. или может вы дадите, раз у вас всё так просто?

Tamara Nickil p
02.12.2011, 23:25
я считала ..что в здесь профессионалы отвечают *на вопросы..а выходит...каждый свой случай рассказывает....и это ответы на вопросы??? *тогда это называется...а вот у меня был случай......а не ответы на вопросы * *голову морочите ЛОЛЕ,,,,

Tamara Nickil p
02.12.2011, 23:26
а вот для ЭТОГО надо иметь страховку адвокатскую...если доходы не позволяют иначе нанять

Людмила Осакав
02.12.2011, 23:27
ну, чем можем - тем поможем.
а к адвокату можно вообще с любым вопросом пойти, пусть он и выкручивается, почему мне сдачу в магазине не правильно дали. да были бы деньги!!

Tamara Nickil p
мы же не в Африке живем и даже не в Росии

Tamara Nickil
россии

Tamara Nickil
02.12.2011, 23:28
я не хочу быть здесь такой вот занудой...но..милые...все надо за ранее прощитывать * ..

Людмила Осакав
02.12.2011, 23:29
интересно, какая адвокатская страховка будет оплачивать Лоле её Fall?? нука-нука ?? тоже такую страховку хочу, но не знаю что-то ни одной, которя Privatfall (фиг-знает-как-правильно,но смысл понят) оплачивать будет.

Tamara Nickil pi
02.12.2011, 23:30
я чуть попозже отвечу *ОК? *убегаю....

Людмила Осакав
02.12.2011, 23:30
только обязательно!! я буду ждать! (H) (v)

Лида Катастрофа
02.12.2011, 23:47
Тамара, вот такие вот высказывания мне очень нравятся:
8oI
я считала ..что в здесь профессионалы отвечают *на вопросы

так кто же будет здесь бесплатно и добровольно отвечать да ещё и профессионалы??? они ведь тоже денег хотят за свою работу, не так ли???;-)

Irene Wolf
03.12.2011, 00:47
Девочки не ругайтесь- то что Машину продали без фертрага- вы виноваты сами. У меня тоже было так что после того как я продала машину пришёл штраф с фото - вот тут то мне и помог вертраг. Попробуйте написать задним числом если знаете данные водителя. Если ви её сняли с учёта( или абмельдовали в страховке) до того как продали вообще никаких проблем не будет. ( Копии документов в полицай и всё- если нет то тагда извините ПОПА

Ирина Пастамьс
03.12.2011, 00:52
если *Лола получает социальную помощь или что то типа этого, то ей город оплатит все расходы адвоката, только нужно все правильно объяснить и найти того человека, который *поможет с адвокатом. *лучше конечно найти русского адвоката, если с немецким не очень.

Wladimir Reich
03.12.2011, 03:59
Да здесь все ,,адвокаты,, сидят.
Глупости какие. Дельный совет можно дать, но он будет действовать до 99% и не даёт гарантию.

Tamara Nickil pi
03.12.2011, 05:18
(Y) (Y) (Y)

Tamara Nickil
03.12.2011, 05:23
да я хотела у приятельницы узнать...какую адвокатскую страховку она делала..получая социал...говорит..что платит в месяц *около 14 евро.....но это она приватно сделала...я .думаю..что все можно в инете найти..я оплачиваю при случае адвоката сама..но не все это могут..по этому есть и другие варианты...не стоит терятся..пугаться и отчаиваться...;-)

Victor
03.12.2011, 06:00
Тамара, на то и форумы чтобы общаться, а не бежать надо не надо к адвокату. В данном случае ей незачем пока ещё никуда обращаться. Если будет штраф, тогда можно смотреть, что выгодно оплатить адвоката или штраф. Адвокат безусловно будет дороже. А пока просто беседуем и описываем свои случаи по данной ситуации, которые могут многим пригодиться.

Wladimir Reich
03.12.2011, 08:01
Получая социал иногда не выгодно иметь такую страховку, по возможности оплатит государство или город если закон на стороне социальщика.

Marina chko
03.12.2011, 13:07
Lychsche ne na soziale sidet!
I imet vse,chto mowesch!

Людмила Осакав
04.12.2011, 02:01
да, да, и можно начать с транслина, например.

лола ганчак
05.12.2011, 04:24
Привет всем!!!Все прочитала,сделала для себя выводы ,обязательно потом напишу чем у меня всё закончилось..всем спасибо за внимание..(F) ;-)

лола ганчак
05.12.2011, 04:28
Согласна,но все,наверное,первое время сидят на социале,я думаю,что я не исключение...стараюсь,учу...Maryna,а как долго вы живёте в Германии?

Сухова
05.12.2011, 06:23
Дорогая администрация группы. отнесите мой вопрос в нужную темку, хорошо? * Спасибо. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вопрос. * *В 1991 году семья выезжая из МОСКВЫ в Германию на постоянное место жительства положили на счет в СБЕРЕГАТЕЛЬНУЮ кассу в Москве приличную сумму. Старики - еще бОльшую. *паспортов, гражданства у них русского (российского) нет. Они с Казахстана были. * Может кто знает, какая судьба у этих денег? навсегда потеряны?

Лида Катастрофа
05.12.2011, 06:31
Ой Наталья, мои родители тоже когда уезжали положили в немецкий банк в Алма-Ате немного денег на книжку. Пару лет приходили ответы из банка, что деньги лежат а потом ни привета ни ответа от них не было. Банк распался и все денежки потерялисъ. Я бы написала запрос в этот банк, может что ответят Вам.

Сухова
05.12.2011, 06:34
Это друзья из Гамбурга. Они на сайтах искали ответы и не нашли, в поисковике запрашивали. Меня спросили разместить здесь в группе, я рассказывала о том. что в группе много полезного общения и советов. *Вот и подумала. что может у кого опыт какой был подобный.

Биктимирова
10.12.2011, 08:18
всем привет, подскажите, кто продливал каз. паспорт, какие нужно документы

Мельникова
11.12.2011, 09:28
Добрый день.Коротко о моей ситуации.У меня в России живёт дочь она замужем,на данный момент она получила уже документы на пМЖ в германию,но в чём вопрос внезапно у зятя умерает сестра и остаётся 9летний ребёнок конечно дочь не может отдать этого ребёнка в детский дом и они хотели бы его усыновить,но как теперъ бытъ ведъ документы на выезд уже готовы,можно ли после усыновления вписатъ ребёка в эти документы.Заранее спасибо

Galina Widl
14.12.2011, 04:06
Получила с работы Aufhebunsvertrag *--- *это Kundigung ?

Larissa Myt
14.12.2011, 04:36
Нет, это не Kundigung, ни в коем случае не подписывайте. Требуйте Kundigung.

Galina Widl
14.12.2011, 04:39
а я уже подписала. *Что делать???

Ирина S
14.12.2011, 04:41
Was ist ein Aufhebungsvertrag?
Im Gegensatz zu einer einseitigen Kundigung wird ein Aufhebungsvertrag im Einverstandnis zwischen dem Arbeitgeber und dem Arbeitnehmer geschlossen, um ein Arbeitsverhaltnis aufzulosen. Grund fur einen Aufhebungsvertrag kann beispielsweise sein, dass Arbeitgeber bzw. Arbeitnehmer betriebs- oder verhaltensbedingte Kundigungen und eventuell damit verbundene langwierige Kundigungsprozesse vor dem Arbeitsgericht vermeiden wollen. Oder der Arbeitnehmer will einen Job in einem anderen Unternehmen antreten und die alte Arbeitsstelle deshalb moglichst schnell, aber im guten Einvernehmen verlassen.

Ирина S
Vor- und Nachteile fur Arbeitgeber
Fur Arbeitgeber ergeben sich vor allem folgende Vorteile aus einem Aufhebungsvertrag:
Der Kundigungsschutz von Arbeitnehmern entfallt, d.h. es konnen auch Arbeitsverhaltnisse per Aufhebungsvertrag aufgelost werden, die sonst nach KSchG aus Grunden der „Sozialauswahl“ nicht gekundigt werden konnen (z. B. langjahrige und altere Arbeitnehmer, Arbeitnehmer mit Familie) oder normalerweise einen gesonderten Kundigungsschutz genie?en (z. B. Betriebsrate, Schwerbehinderte).Im Gegensatz zu Kundigungen muss auch kein Grund fur die Kundigung angegeben und der Betriebsrat nicht vorher angehort werden.Zudem mussen die vertraglich oder gesetzlich geregelten Kundigungsfristen nicht eingehalten werden, da der Zeitpunkt der Beendigung frei gewahlt kann.Negativ kann dagegen sein, dass zwar der Kundigungsschutz entfallt, dem Arbeitnehmer aber trotzdem eine Abfindung in eventuell nicht unbetrachtlicher Hohe und bei Vereinbarung eines nachtraglichen Wettbewerbverbots zusatzlich eine Entschadigungszahlung fur die Karenzzeit zusteht.

Ирина S
Vor- und Nachteile fur Arbeitnehmer
Fur Arbeitnehmer bieten sich durch einen Aufhebungsvertrag insbesondere folgende Vorteile:
Falls schon ein neuer Job in Aussicht steht, mussen die geltenden Kundigungsfristen nicht eingehalten werden.Zudem kann im Aufhebungsvertrag die Ausstellung eines guten qualifizierten Zeugnisses vereinbart werden.Und wird der Aufhebungsvertrag von Seiten des Arbeitgebers angeboten, wird er hochstwahrscheinlich auch zur Zahlung einer Abfindung und / oder entsprechenden Outplacementma?nahmen bereit sein.

Ирина S
14.12.2011, 04:42
Nachteilige Konsequenzen konnen fur Arbeitnehmer vor allem bezuglich ihres Anspruchs auf Arbeitslosengeld entstehen:
Wird durch den Aufhebungsvertrag die ordentliche Kundigungsfrist nicht eingehalten und erfolgt eine Abfindungszahlung, wird der Anspruch auf Arbeitslosengeld von der Arbeitsagentur zeitweise ausgesetzt (so genanntes „Ruhen des Arbeitslosengeldanspruchs“ nach § 143a SGB III, Drittes Sozialgesetzbuch). Die Abfindung wird dann mit dem Arbeitslosengeld verrechnet.Nach § 144 SGB III kann die Arbeitsagentur das Arbeitslosengeld zusatzlich eine Zeit lang sperren (mindestens 12 Wochen), da der Arbeitnehmer mit seiner Unterschrift „freiwillig“ dazu beigetragen hat, ein Arbeitsverhaltnis zu beenden.

Ирина S
14.12.2011, 04:42
Nach Urteilen des Bundessozialgerichts vom November 2005 bzw. Juli 2006 darf das Arbeitslosengeld jedoch nicht gesperrt werden, wenn der Arbeitnehmer durch Einwilligung in den Aufhebungsvertrag einer betriebsbedingten Kundigung von Seiten des Arbeitgebers zuvorgekommen ist, d.h. wenn er seine Arbeitsstelle sowieso verloren hatte. Um eine Sperre zu vermeiden ist es zudem wichtig, dass die ordentliche Kundigungsfrist eingehalten wird, d.h. die Beendigung des Arbeitsverhaltnisses per Aufhebungsvertrag nicht vor dem ordentlichen Kundigungstermin erfolgt, und dass dem Arbeitnehmer eineAbfindung in Hohe von mindestens 0,25 bis hochstens 0,5 Monatsverdiensten pro Beschaftigungsjahr zugesichert wird. Voraussetzung fur den Erhalt von Arbeitslosengeld in der vollen Hohe ist jedoch, dass der Arbeitnehmer den Aufhebungsvertrag sofort bzw. spatestens bis drei Monate vor Beendigung des Arbeitsverhaltnisses bei der Arbeitsagentur meldet.

Ирина S
14.12.2011, 04:43
Kann ein Aufhebungsvertrag widerrufen oder aufgehoben werden?
Arbeitnehmer sollten sich vor allem daruber bewusst sein, dass ein Aufhebungsvertrag nicht widerrufen und nur in sehr speziellen Fallen wieder aufgehoben werden kann. Prinzipiell moglich ist zwar eine Anfechtung „wegen Irrtums“ (§ 119 BGB), d.h. wenn die Einwilligung bei genauerer Kenntnis nicht erfolgt ware, und eine Anfechtung „wegen Tauschung oder Drohung“ (§ 123 BGB), zum Beispiel wenn der Arbeitgeber unrechtma?ig mit einer Strafanzeige oder einer Klage auf Schadensersatz droht (Urteil des Landesarbeitsgerichts Rheinland-Pfalz vom Oktober 2005). Dass aber zum Beispiel der Arbeitgeber den Arbeitnehmer unter Druck setzt und zur Unterschrift drangt, oder dass eine Frau zum Vertragsschluss noch nicht wusste, dass sie schwanger ist, reicht nach einem Urteil des Bundesarbeitsgerichts vom Februar 1983 als Anfechtungsgrund nicht aus.
Eine vorschnelle Einwilligung kann daher eventuell schwerwiegende finanzielle Konsequenzen haben, weswegen sich ein Arbeitnehmer vor der Unterzeichnung unbedingt Bedenkzeit ausbitten oder den Vertrag erst einmal ablehnen sollte, wenn er sich nicht sicher ist. Zusatzlich ist es ratsam, sich Rechtsbeistand zu suchen oder zunachst von der Arbeitsagentur beraten zu lassen, die gesetzlich dazu verpflichtet ist, Arbeitnehmer uber die aktuelle Rechtslage zu informieren.

Сухова
14.12.2011, 06:52
а совершенно коротко и емко сказать простыми словами? Я прочла. но...

Ольга Пэтэмина
14.12.2011, 08:40
а коротко: вы сами согласились на уволнение, обратного хода у этого документа нет и вам * xxxx *месяца не будут платитъ Arbeitslosengeld 1, т.е. у вас будет шпера от АA. К сожелению....

Ольга Пэтэмина
14.12.2011, 08:42
другими словами: вы как бы уволились по ,,собственному желанию"

Сухова
14.12.2011, 08:46
так я и поняла. благодарю. надеюсь у девушки поставившей вопрос все сложится хорошо, иначе будет очень жалко!

Galina Widl
14.12.2011, 08:48
нам доплачивает социал, муж получает пенсию по болезни, а я работала на базис, и что теперь *на социал будет шпера?

Galina Widli
14.12.2011, 08:49
вот к чему приводит незнание законов.

Сухова
14.12.2011, 08:51
не думаю. что на социал - шпера. рЕЧЬ В ДОКУМЕНТЕ ШЛА О ПОЛНОМ РАБОЧЕМ ДНЕ.

Galina Widl
14.12.2011, 08:54
а как мне вежливо говорили, что *я могу в любое время снова обратиться и мне дадут * рабочее место, якобы они мне сочувствуют, что муж *заболел. *Поэтому я и подписала.

Larissa Myt
15.12.2011, 07:53
я могу в любое время снова обратиться и мне дадут * рабочее место
================================================
Галина, очень даже интересно! А если Вы завтра придёте и они Вас примут назад?
Это просто ужасно, как шефы иногда используют незнание языка и законов нашими, да и не только, людьми!
Вам же в любом случае надо обратиться в Sozialamt, если будет Sperre, идите к шефу и требуйте, чтобы он написал, что Aufhebungsvertrag ist aus Betriebsbedingten Grunden zu Stande gekommen.

Мовчан
06.01.2012, 00:02
Добрый день. Подскажите один вопрос. живем в Беларуси. сын-студент изучает немецкий, планируем через год по обмену поехать учиться в Германию Хочу этим летом отправить его в Германию изучать язык - у нас это назвается языковые курсы для студентов. У нас в Белорусси никто не организует такие поездки. не могли бы вы подсказать, где можно найти такие. виза не нужна. у нас у всей семьи годовой шенген. поэтому нужно просто найти, договориться и оплатить.

Мовчан
06.01.2012, 00:03
Заранее спасибо за любую помощь и совет.

Миллер
09.01.2012, 23:41
Подскажите пожалуйста адреса фирм занимающихся переводом документов с русского языка на немецкий. Спасибо!

Galina Widl
09.01.2012, 23:45
в русских газетах много объявлений.

Victor
10.01.2012, 00:26
Задайте в Google *(Russische Dolmetscher in ...укажите свой город).

Tamara Nickil
10.01.2012, 00:55
их не просто МНОГО * *их ну ОЧЕНЬ МНОГО!! в каждом городе....

Миллер
10.01.2012, 01:00
Всем спасибо за помощь!!!

R
10.01.2012, 20:45
Добрый день! Мне для Контоклерунг нужен мой Аттестат зрелости, но по окончании учёбы в Техникуме он *остался в Архиве.Подруга может его получить, но нужна доверенность от меня. Может кто нибудь посоветовать, могу я просто от себя написать Доверенность и отправить, или её нужно обязательно заверить у нотариуса?

Tamara Nickil
10.01.2012, 23:31
обязательно заверить у нотариуса....я уже сталкивалась с этим....

Тамара Киммэм
11.01.2012, 01:56
скажите пожалуйста сколько платят по уходу за престарелыми?

Tamara Nickil pi
11.01.2012, 02:20
в час *или?

Тамара Киммэ
11.01.2012, 02:22
да по разному

Тамара Киммэ
11.01.2012, 02:25
если например с проживанием ухаживаешь..

Vitalik Tovon
11.01.2012, 04:31
По разному,примерно 700€

Tamara Nickil pi
11.01.2012, 04:37
моя приятельница жила у одной немецкой дамы..больной Альцгеймера....платили 1тыс евро плюс мед страховка...приятельница приехала их Польши..плюс питание ну и проживание....

Ирина S
11.01.2012, 05:16
Коллега вызывает женщин с Эстонии, ухаживают по очереди за её мамой..Платят им 600 евро в месяц, проживание и питание бесплатно..Уходом за старушкой довольны.

Tamara Nickil p
11.01.2012, 07:40
Марин..это мало.......может потому что мы живем в Западной Части Германии *и у нас подороже....

Ирина S
11.01.2012, 07:53
Марина вроде не отвечала, но еcли это мне, то я живу в BW.

Vitalik Tovoni
11.01.2012, 08:02
Лично я живу в Нюрнберге сейчас,зарплата 10€ в час на складе,женщинам платят 8€,плюс все документы с состраховкой за счёт фирмы Нем. язык нужен на мин. уровне.Жилье предоставили,правда миту с зарплаты 200€ высчитывают.

Ирина S
11.01.2012, 08:11
Виталик, вопрос был:скажите пожалуйста сколько платят по уходу за престарелыми?

Tamara Nickil p
11.01.2012, 08:12
ой прости....Я Ириночка...спутала *имя...

Vitalik Tovon
11.01.2012, 08:18
Ну максимум если с проживанием и питанием то 800€,если найдёте больше я буду только рад за вас.

Стрижеус
12.01.2012, 06:35
Mozhet kto mozhet pomoch; Chto takoe *zakon /// abz. 1 *paragraf 81 *AufenthG ????? Plizzzz

Ирина S
12.01.2012, 06:39
Почитайте по этой ссылке: ***********.google.com/url?sa=t&rct=j&q=abz.%201%20paragraf%2081%20aufenthg&source=web&cd=1&ved=0CCAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fdejure.org%2Fgesetze%2FAufenthG%2 F81.html&ei=tdYNT7eZEI3Tsga5wJmeBA&usg=AFQjCNGR_7ehAf_Q6dK2BW7R21ITkwfdrA

Стрижеус
13.01.2012, 21:16
spasibochki

Новаковски
15.01.2012, 06:51
Может кто знает, существует ли сейчас в Германии понятие минимальная з-пл? В частности земля Баден-Вюртемберг.

Ирина S
15.01.2012, 06:55
есть понятие прожиточный минимум..

Лида Катастрофа
15.01.2012, 06:56
Ира помоему здесь идёт вопрос о минимальной зарплате, вроде недавно принимали какое то решение, но точьно ничего сказать не могу.

Новаковски
15.01.2012, 06:58
Да, вопрос именно о минимальной зар. плате.

Ирина S
15.01.2012, 07:00
Лида,я уже потом так и подумала..

Ирина S
15.01.2012, 07:02
Um bis zum 1. Mai 2011 auch in Deutschland einen allgemeinen gesetzlichen
Mindestlohn und daruber hinausgehende Branchenmindestlohne einzufuhren
und so Lohndumping beim Start der vollen Arbeitnehmerfreizugigkeit zu verhindern, werden das Mindestarbeitsbedingungengesetz und das ArbeitnehmerEntsendegesetz geandert. Uber eine Mindestlohnkommission wird eine Lohnuntergrenze festgelegt. Diese darf einen Stundenlohn von mindestens 7,50 Euro
nicht unterschreiten. Das Arbeitnehmer-Entsendegesetz wird fur alle Branchen
geoffnet, auch um Branchenmindestlohne deutlich oberhalb der gesetzlichen
Lohnuntergrenze zu ermoglichen.

Ирина S
15.01.2012, 07:03
Источник : * *********dipbt.bundestag.de/dip21/btd/17/044/1704435.pdf

Новаковски
15.01.2012, 07:07
Спасибо большое за ответ!

Тамара Киммэ
16.01.2012, 19:06
всем большое спасибо...

Сухова
18.01.2012, 06:24
Кто знает, нужно ли хранить старые ЛОНШТОЕРКАРТЫ за прошлые годы? У меня их скопилось уже стопка. У меня 5 класс. я работаю на 400 базис и никогда не прикрепляла к отчету в финансамт эти карты: в них ничего не заполнено же! теперь вот думаю выбросить, и все же какая то неуверенность.

Сухова
18.01.2012, 06:24
благодарю заранее.

Лена Schoyd
18.01.2012, 07:34
Говорят, что все нужно хранить как минимум 10 лет!!

Сухова
18.01.2012, 07:37
так они же чистые!!! Просто - бланки.

Лена Scho
18.01.2012, 07:39
Там все равно стоят данные, класс и прочее!!

Лена Schoyd
18.01.2012, 07:40
У меня уже 17 лет валяются - пусть лежат хлеба не просят и места много не занимают!! Вот другое бы все повыкидывать - все папиры и документацию по фирме, так нет - хранить надо, как минимум 10 лет в финанцамте сказали!!

Aлексей Этачк
21.01.2012, 19:26
я за рание прошу прощения я не знаю по теме я зашел вот у меня вопрос я тут на днях праздновал день варенья ну и взорвал пару петард оставшихся с нового года а тут вышли соседи и развопились что мол запрешено *что мол анцайги напишут а что вобще за такую шалость может быть

Сухова
21.01.2012, 21:09
желательно, конечно, чтоб не написли. И закончилось бы только испугом легким для вас. И послужило уроком. Потому как нехорошо это, то что вы сделали. Но, как говориться - на ошибках учатся люди.

Irina Sch
22.01.2012, 06:04
Mozhet li kto-nibut" podskasat". Schutja wnesla 4eloweka v 4ornyj spisok, *i slu4ajno nazhala na foto gosti *i na udalit". Teper" 4elowek w 4ornom spiske a foto tam net .I ja ne mogu rasblokirowat".Mozhno li kak-to isprawit" W spiske druzej on est".Saranee spasibo.

Лида Катастрофа
22.01.2012, 06:08
нажмите справа в углу стоит: чёрный список, потом появятся все, кто у Вас находится в чёрном списке, наведите на того человека и разблакируйте его.

Лида Катастрофа
22.01.2012, 06:09
там где прочее стоит, там найдёте "чёрный список"

Irina Sch
22.01.2012, 06:25
Tak wot net Foto *tam a stuit $to 1 4elowek v 4ornom spiske.

Лида Катастрофа
22.01.2012, 06:30
ну и выпустите Вы его и всё

Ирина S
22.01.2012, 06:43
Для этого нужно открыть чёрный список, Ирина..Как написала, Лида он находится в разделе "Прочее" на Вашей странице..

IRINI
22.01.2012, 10:46
Мы абсолютно ничего не знаем о законности принятия на работу в Германии,поэтому прошу Вашего разъяснения.При официальном оформлении на работу,какие документы обязан выдать работодатель?

IRINI
22.01.2012, 10:49
Второй мой вопрос:есть ли русскоязычное сообщество в Раштатте и если есть,то хотелось бы знать координаты-адрес,телефон и веб-страничка в интернете,если есть.Кто осведомлён,поелитесь инфо,пожалуйста.

Ирина S
22.01.2012, 18:54
********ikar.us/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%81%D1%80%D1%83%D1%8D

Ирина S
22.01.2012, 18:57
При официальном оформлении на работу,какие документы обязан выдать работодатель? *Ответ: * *Arbeitsvertrag.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Читайте внимательно всё, что в нём написано..Чтобы не было потом недоразумений..

Vitalik Tovon
22.01.2012, 19:37
Договор на работу,мед.страховку,и отчисления на ренту.

Ирина S
22.01.2012, 19:49
мед.страховку,и отчисления на ренту. *Это должен выдать работодатель?

Vitalik Tovoni
22.01.2012, 20:08
Да,я на цайтфирму работаю,его секретарь все документы сделала,и мед.страховка и тд.и тп. всё пришло по почте

IRINI
23.01.2012, 06:00
Спасибо,Ирина!(F)

IRINI
23.01.2012, 06:00
поняла!Спасибо!(F)

Ирина S
23.01.2012, 06:02
Да вроде как не за что..

IRINI
23.01.2012, 06:02
спасибо,Виталий!

Ирина Гэйн
23.01.2012, 06:16
Мой близкий родственник (немецкое и российское гражданство: загран. и внутренний паспорта) собирается в гости в Казахстан.Требуются *ли в *данном случае казахстанская виза или регистрация в Казахстане по месту пребывания?
Подходящую тему для этого вопроса не нашла. Заранее благодарна *за любую информацию или ссылку.

Лена Schoyd
23.01.2012, 08:00
В Казахстан обязательно требуется ВИЗА!! А так же по прилету в первые три дня - обязательная регистрация!!

Лена Scho
23.01.2012, 08:03
Визы делает любая русско-язычная фирма - я делал в фирме *ЯНЦЕН.Напишите в Гугле JANZEN - там выйдет их страница и телефоны, можете позвонить и узнать о стоимости и сроках ожидания!!

Consuelo M
24.01.2012, 03:13
Подскажите пожалуйста, выигранная сумма денег в ЛОТТО тоже считается как нажитое вместе с супругом, или она является собственностью только *того, кто выиграл?)))))

Лида Катастрофа
24.01.2012, 09:30
насколько я нашла информацию, то выигрышь в лото счиается совместно нажитым, тем более, что если оплачивался он с общей кассы. Но может кто и другой информацией поделиться

Consuelo M
24.01.2012, 09:51
Спасибо большое)))))))

Пономарёва
25.01.2012, 09:43
С российским загран. паспортом в Казахстан можно ехать и без визы. Всё зависит от срока нахождения в Казахстане. Мои родители летом там были и никакой визы они не открывали. Они там были 10 дней.

Ирина Гэйн
25.01.2012, 19:52
Большое всем спасибо за ответы.

Guest
25.01.2012, 19:59
Всем привет.у меня вопрос.Меняю аусвайс на новый.и теперь пришло письмо с пин-кодом.и приписание,что можно использовать аусвайс онлайн.кто то знает,что же это за функция такая.и что можно делать с аусвайсом в интернете?спасибо

Consuelo M
25.01.2012, 20:31
У меня таже история))) И тоже не знаю, где и как можно пользоваться электронным аусвайсом. Может кто-то активно этим пользуется и поделится информацией. Спасибо.

Лида Катастрофа
26.01.2012, 04:33
с новым паспортом можно например оплачивать счета при заказах через интернет и т. д.., но там нужно специальный приборчик докупать. А вообще Вам вместе с паспортом должны были выдать информационый листочек, где всё точно описано. У моего мужа было так.
Die neuen FunktionenWas sind die neuen Funktionen und was konnen Sie damit tun?
Es gibt zwei neue Funktionen, die der neue Personalausweis optional anbietet:
die Online-Ausweisfunktion
Sie wird auch eID-Funktion (eID = electronic Identity) genannt und ermoglicht, sich im Internet und an Automaten sicher und eindeutig mit dem Personalausweis auszuweisen – im Sinne von „Das bin ich“. Genauso muss sich der Geschaftspartner, z. B. ein Onlineshop, durch ein Berechtigungszertifikat fur diesen Dienst ausweisen.
die Unterschriftsfunktion
Sie dient dazu, digitale Dokumente – im Sinne von „Das will ich“ – rechtsverbindlich zu unterzeichnen. Der neue Personalausweis ist fur die Nutzung der elektronischen Unterschrift vorbereitet. Um sie zu nutzen, muss ein Signaturzertifikat bei einem entsprechenden Anbieter erworben und auf den Ausweis geladen werden.
WICHTIG: Die Nutzung beider Funktionen ist freiwillig.

Quelle:

***********.personalausweisportal.de/DE/Die_neuen_Funktionen/die_neuen_funktionen_node.html;jsessionid=79BB67A5 1502B966B4B0C41073CF2463.2_cid093

Ludmila Schwo
26.01.2012, 07:53
Подскажите,пожалуйста,как Арбайтсамт оплачивает переезд?Какие есть законы по переезду? Мне сказали там,что оплатят машину до 150 Евро и 80 Евро на 4 человека для 2-х комнатной квартиры.

Ирина S
26.01.2012, 08:43
***********.umzug.info/umzugskosten-arbeitsamt-erstattung.html

Ludmila Schwov
26.01.2012, 09:02
Danke

Ludmila Schwo
26.01.2012, 09:03
Spasibo bolshoe

Galina Widli
29.01.2012, 10:00
Здравствуйте! Я была в этой группе, а сейчас она у меня исчезла. *Пригласите меня кто-нибудь.(F)

Лида Катастрофа
29.01.2012, 10:03
Галина раз Вы в этой теме и в этой группе пишите, то значит Вы ещё в ней находитесь. Или я не поняла прозьбы? про какую группу речь идёт?

Galina Widl
29.01.2012, 10:11
Лида, у меня исчезла *эта группа, исчезли обсуждения,

Лида Катастрофа
29.01.2012, 10:21
Галина эта группа у Вас находится на 4 страничке, если бы она исчезла, то Вы бы не могли здесь в темах что то писать, может настройки о уведомлениях не правильно настроены

Galina Widl
29.01.2012, 10:29
чтобы написать это *сообщение я зашла к сыну у него есть такая группа и написала, а у меня я так и не вижу этой группы на 4 странице.

Лида Катастрофа
29.01.2012, 21:20
Галина этого быть не может, потому что я сейчас ещё раз зашла на Вашу страничку и эта группа стоит первая с лева на 4ой страничке и именно на Вашей страничке, так как там и имя и Фамилия и Фото Ваша а не сына, думаю у сына другая главная фотография и не Вы на ней?!!! Вы сами попроситесь тогда в группу, так как сейчас когда приглашаешь кого либо нужно заносить свой телефонномер, этого я делатъ не хочу, или пусть Ваш сын Вас и пригласит сюда ещё раз.

Victor
29.01.2012, 21:47
Галина, было два часа ночи, вы вероятно запутались уже. Но мы то вас видим, а не сына.

Galina Widl
29.01.2012, 22:30
Спасибо всем за то, что откликнулись! *ничего не пойму-- почему вы видите эту группу у меня, а я не вижу. * *:-O *Но раз вы видите- *значит и я увижу, какой-то сбой наверно.:-O

Анхен
30.01.2012, 05:35
Добрый вечер.Искала и не нашла тему "Соседи".У нас Проблема,соседи год назад завели собаку.Всё это время мы терпели её лай.Соседи живут над нами,стоит кому нибудь позвонить в дверь,она сразу лает,реагирует и на наш звонок(если в дверь звонят).2недели назад терпенье лопнуло.Собака скулила и лаяла без остановки с 7.30 утра.В 8.30(воскресенье) у нас лопнуло терпение и мы вызвали полицаев,сделали анцайге на хозяев.Хозяева явились в 9утра,всё это время собака лаяла и выла.Полицаи всё занесли в протокол и сказали позвонить когда хозяева приедут.Во время беседы хозяева стали врать что собака ганс брав и проблем с ней нет,что мы врём и наговариваем.Вчера пришло письмо от их анвальта в котором сообщают что собака их сына,он с ней приходит к родителям и собака сама "невинность".После вызова полицаев собаку не слышим,скорей всего ей дают успокоительные капли или таблетки.Адвокатская страховка у нас есть,в митфертраге собак держать запрещано.Но незнаем что будит,соседи настаивают что собака их сына и у них не живёт.Какие шансы у нас есть и как доказать что это не правда?

Ирина S
30.01.2012, 05:41
а ещё есть свидетели?

Consuelo M
30.01.2012, 05:42
А других соседей нет, которые тоже устали от такой активности собаки? Может Вам призвать их в свидетели?

Ирина S
30.01.2012, 05:43
И я про тоже..поспрашивайте соседей, которые живут непосредственно рядом с этими "собачниками"..Поинтересуйтесь, если Вы напишете письмо, поставят ли они свои подписи..

Анхен
30.01.2012, 05:45
Весь подьезд на ушах,соседние дома тоже когда она на балконе гавкает.Собака молодая,прим.3года,охотничей породы.Они ей ума дать не могут.Ни с одной соседской собакой на прогулке эта дура не ладит,гавкает как сумашедшая.Лает когда по подьетду идёт,лает на улице.Мне всё равно как она себя раусен ведёт,главное чтобы мы её дома не слышали.

Ирина S
30.01.2012, 05:49
ну раз держать запрещено и соседи на ушах, то начинайте военные действия.

Consuelo M
30.01.2012, 05:50
А вообще, я слышала, что есть закон по которому собака больше 10-и минут лаять не имеет права)))) Хозяева должны отреагировать и успокоить, дабы не нарушать общественного порядка.

Анхен
30.01.2012, 05:53
В подьезде 6 квартир,все недовольны.Подпишут ли незнаю.Одна семья отпадает,дружат.Другая незнаю,собачники для них пакеты берут когда они на работе.12-14лет назад "собачники" завела собаку колли,а через пару месяцев отдали из-за соседей.В подьезде и на балконах собачей шерсти навалом было.У нас тогда немки бабульки жили,быстро управу нашли.2года назад последняя умерла,теперь у нас анархия,поляки заправляют.

Анхен
30.01.2012, 05:59
Придётся воевать:-( ,мы в этом доме 17лет живём.Жалко,а выхода нет.Люди сами создают себе проблемы с соседями.На фото дочь это её кот(живёт отдельно),а мы с мужем даже кошку не хотим в Германии заводить.

Tamara Nickil pi
30.01.2012, 07:12
не больше 30 мин может лаять собака...а там можно звонить в полицию в отдел порядка.

Ирэна Kмаус
30.01.2012, 21:47
попробуйте обратится в Tierschutzverein *: Hude und nichtartgerechte Haltung. *
И ведите в течении пару недель Larmprotokoll, записывайте когда и как долго собака лаяла. И потом фермитеру послать протокол с просьбой принять меры. Если он не реагирует, то вы имеете право понизить квартплату, но должны фермитера сначала предупредить.
***********.hilfreich.de/hundebellen-rechtslage_4733

Tamara Nickil p
31.01.2012, 00:01
да да....и так можно поступить....вряд ли снизят квартплату...хозяину будет проще с собакой разобраться:-)

Анхен
31.01.2012, 02:00
Всем большое спасибо за советы.С ведением протокола теперь ни чего не получится:-( .Бедного пса так закормили таблетками что он вообще теперь не лает,даже когда на улицу выводят.Фермитеру("Евоник") до лампочки,в прошлом году 2раза ходила жаловалась,2раза звонила когда пёс в течении часа скулил и лаял.Писменную кляузу в ноябре отдала.К мёртвой точки дело сдвинули в январе после вызова полицаев.

Анхен
31.01.2012, 02:01
Ой,простите.Незнаю как вылезла смешная рожица,я её не ставила.

Михаил Швад
31.01.2012, 05:55
КОДЕКС *немецких *ЗАКОНОВ * В *РОССИЮ *НЕ *ОТПРАВИТЕ * АНХЕН *здесь *собаки *насмерть *грызут *увечья *наносят *ноль *эмоций *от *властей *а *сам *пристрелишь *тюрьма * у *ВАС *переняли * борцы *ЗА *ПРАВА *ЖИВОТНЫХ

Eлeнa Шэфэ
31.01.2012, 08:16
Михаил, почему вы стол

Eлeнa Шэф
31.01.2012, 08:16
ой ошибочно отправила

Eлeнa Шэфэ
31.01.2012, 08:19
хотела вот это отправитъ: Михаил, почему вы столъ агрессивны к нам? кодекс немецких законов в России наверно естъ, раз от нас перенимают; жалъ что наказания не перенимают, но опятъ же это не от нас зависит.

Михаил Швад
31.01.2012, 08:28
я *не *агрессивен *к *своим *нигде *ни *в РОССИИ *не *ФРГ *и *никогда *не *скрывал *свою *принадлежность *к *немцам * здесь *нет *законов *есть *закон *ВЫЖИТЬ *НЕ *ПОТЕРЯВ *СВОЕ *ЛИЦО

Анна Майэ
31.01.2012, 08:32
Елена, не обращайте внимания..Человек ляпнул что-то, в силу своего" ума", только круги по воде пошли и всё..Ни полезного , ни разумного ничего не написал.

Михаил Швад
31.01.2012, 08:41
АНХЕН *НЕ *СТРОЙТЕ *ИЗ *СЕБЯ *УМНУЮ *если *говорите *на немецком *и *живете *в *ФРГ * не *значит *что *я *на *ЛУНЕ *И *ТУПОЙ * * у *меня *одна *извилина *И ТА *ПРЯМАЯ

Анна Майэ
31.01.2012, 08:46
Заметно(N)

Михаил Швад
31.01.2012, 08:54
что *АНХЕН *ЗАМЕТНО *что *я здесь *вы *там *мне *ИГАЛЬ *как *вы *говорите *не *трогай *лучше *немецкую *овчарку * она *порвать *может *и *полчики *не *выгибай *они *на *русском *МОРОЗЕ *ЛОМАЮТСЯ *КАК *СПИЧКИ

Анна Майэ
31.01.2012, 08:57
фии, примитив больной. бредддддддд

Михаил Швад
31.01.2012, 09:01
НЕ *ВОЗНОСИСЬ *И *НЕ *БУДЕ *ФИ *АНХЕН *Я *НЕ *ПЛЕБЕЙ *И НЕ *РАБ *И *НЕ *ПАТРИЦИЙ *Я *ЖИВУ *В *НОВОМ *РИМЕ * Я *ВОЛЬНЫЙ * РОССИЙСКИЙ *НЕМЕЦ

Лида Катастрофа
31.01.2012, 09:26
Михаил, давайте ка успокоимся и не будем грубить другим участникам группы. Вас никто не обижал, а Вы как то странно относитесь к коментариям других участников. Мы вроде все цивилизированные люди и стараемся культурно общаться.

Михаил Швад
31.01.2012, 09:30
ЭТО *АНХЕН *НАПИШИТЕ *ОНА *НАСТУПИЛА *НА *ХВОСТ * СТАРОЙ *ОБЛЕЗЛОЙ *ОВЧАРКЕ * *Я *АДЕКВАТЕН * Я *ПОРОДИСТЫЙ *Я *ТОЛЬКО *ЗУБЫ *ПОКАЗАЛ

Лена Schoy
31.01.2012, 09:59
Анхен, а с чего Вы взяли, что ее таблетками закормили?? Может они ошейник такой купили, который реагирует на лай, его собакам *надевают, и как только она хочет залаять, ошейник реагирует и она замолкает!!

Биктимирова
31.01.2012, 20:14
у нас в доме тоже собака лаяла с утра до обеда, хозяева были на работе, меня это конечно раздражало. Я сказала соседке, что сабака лает и что это ей вредит, про свои проблемы я промолчала. И что вы думаете, через пару дней я получаю письмо из гезельшафта с предупреждением о том, что в моей квартире постоянно играет громко музыка,двигается мебель, беганье по квартире ,крик и тд, и что соседи не однократно с нами беседовали. Этого ничего в действительности небыло,о чем я и написала им в ответе и о единственном разговоре с соседкой о лае ее собаки и предупредила,что вызову полицаев при очередном лае. После этого собака не лает даже на уличе.

Анхен
31.01.2012, 22:13
про таблетки по секрету сказал дедуля-сосед который дружит с этой семьёй.В подьезде все друг друга хорошо знаем,17лет *вместе с "собачниками" и семьёй дедули живём.

Михаил Швад
31.01.2012, 23:54
РАЗРЕШИТЕ *ВОПРОС * чтоб *делали *если *бы *не *такие *четкие *и *строгие *ЗАКОНЫ *ГЕРМАНИИ *вас *не *оберегали *от *лая *собак *и *шумных *соседей *мне *уже *написали *что *я *АГРЕССИВЕН * И *ПРИМИТИВЕН *ребята *вы *в *РАЮ *живете * по *сравнению *С *РОССИЕЙ *где *стаи *диких *собак *сьедают школьников *где *хозяин *волкодава *который *отгрыз *поллица *у *12 летней *девочки *посылает *родителей *на *Х * *вы *о *чем *жалуютесь *друг *другу * непонятно *мне *ПРИМИТИВУ *я *не *пью *но *запью *когда *поймаю *ЗОЛОТУЮ *РЫБКУ *закажу *БУТЫЛКУ *ВОДКИ * И *ВСЕХ *ОБРАТНО * ЖДУ *ВАШЕГО *СОГЛАСИЯ * *ИДУ *ОПЯТЬ *К *МОРЮ

Tamara Nickil pi
01.02.2012, 00:30
Знаешь..Михаил....привыкаешь к ЭТОЙ ЗАГРАНИЧНОЙ жизни...забываешь..что и как БЫЛО на Родине.....и начинаешь уже раздражаться *по любому поводу...вот автобус опоздал на 3 мин...вот собачка тявкнула не по времени... вот на приеме у доктора сидела больше 10 мин...как же так???могу пожаловаться...и т.п..Такова жизнь..:-) :-) *-) *-) ;-) ;-) ..

Михаил Швад
01.02.2012, 00:41
НУ *недаром *Михаил *Задорнов *говорит *что *наши *немцы * из *РОССИИ *тупеют *от *НЕМЕЦКИХ *ЗАКОНОВ *И *ПЕРЕСТАЮТ * ПОНИМАТЬ *ЮМОР *ДЛЯ *НИХ *ЭТО *ПРИМИТИВ * НЭ *РЭСПЭКТ

Tamara Nickil
01.02.2012, 00:44
по чему то ты очень Агрессивен...я лично..не немка по национальности....

Tamara Nickil
01.02.2012, 00:45
мне мои друзья в России постоянно говорят..а тебе ТАМ не скучно?? мне не скучно...кому ведь какая жизнь нравится....:-) *-)

Михаил Швад
01.02.2012, 00:52
Я *прекрасно *знаю *что *в *ДОЙЧЛАНДЕ *каждой *твари *по *паре *я *бывал *много *где *в *ГЕРМАНИИ *там *жизнь *за *стеклянной *дверью *с *табличкой *ФОРНАМЕ *здесь *за железной *двойной *и ТА *НЕ *СПАСЕТ *у *меня *нараспашку *но *травматик *пистоль *под *ПОДУШКОЙ *я *не *АГРЕССИВЕН *Я *ОБОРОННОСПОСОБНЫЙ *по *другому *здесь *нельзя

Tamara Nickil pi
01.02.2012, 00:53
(Y) (Y) (Y)

Tamara Nickil
01.02.2012, 00:55
я россиянка....болею за родину..просто живу * в другой стране....

Михаил Швад
01.02.2012, 01:06
А я *российский *немец *с *корнями *в300 *лет *болею *КАК *МАМА *ТЕРЕЗА *ЗА СТРАЖДУЩИХ *И *ЖАЖДУЩИХ *И *ТАМ *И *ЗДЕСЬ * *ОНА *МОЙ *КУМИР *У *НЕЕ *ПУСТЫЕ *ЛАДОНИ * *Я *ЧЕСТНЫЙ *КАТОЛИК

Людмила Осакав
01.02.2012, 01:39
Анхен, как я поняла, собака больше не лает. то есть результат на лицо. вы же этого добивались? а каким способом хозяева заставили её замолчать роли ведь не играет. или я проблемы не поняла?

Вознесенская
01.02.2012, 06:15
Михаил,ну очень понравилось про золотую рыбку(Y)(Y)(Y)

Михаил Швад
01.02.2012, 06:52
НЕ *ВОЛНУЙТЕСЬ *Я *РЫБАК *ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК * С *ШЕСТИЛЕТНИМ * СТАЖЕМ *ЕСЛИ *ЧЕГО *ЗАДУМАЛ * * * * ТО *ВЫПЬЮ *ОБЯЗАТЕЛЬНО *!!!!!!

Вознесенская
01.02.2012, 06:55
Главное не забудьте загадать желание-оно мне очень понравилось.....

Vitalik Tovon
01.02.2012, 06:56
Ну тогда выпьем 3-й тост за тех кто в море!Я сам от Литвы 10 лет в море проходил

Михаил Швад
01.02.2012, 07:00
СОГЛАСЕН *ПЯТЬ *БАЛЛОВ *ТЕМ *КТО *В *МОРЕ * И *ПОЛНЫЕ *ТРЮМА *РЫБЫ *ЧТОБ *СЕМЬЯ *НЕ *БЕДСТВОВАЛА *И *ВЫПИТЬ *БЫЛО *НА *ЧТО

Vitalik Tovon
01.02.2012, 07:05
Да!Как наш кэп говорил,заработали на хлеб,а теперь и на масло надо.

Михаил Швад
01.02.2012, 07:08
ВО *ВЛАДИКЕ *ДРУГОЙ *ДЕВИЗ * ЛЕНИН *ПАЛЬЦЕМ *В *МОРЕ *КАЖЕТ * ПРОПИЛСЯ *П_ *ДУЙ *В *МОРЕ

Eлeнa Шэфэ
01.02.2012, 07:20
Ребята, хорошо что так дружно общаетесъ, но вы не в теме "болталка для тех кто на проводе", а всё таки "вопросы и ответы". Давайте пожалуйста придерживатся правил.;-) (без обид)

Михаил Швад
01.02.2012, 07:26
ЕЛЕНА *вы *изменили *свое *мнение *обо *мне *вы *похожи *на *криминал *полицистку * с *виду *добрую *но *сперва *в *личку *с *проверкой *а *после *вывод *у *меня *на *личке *замка *нет *как *у *многих *других * вам *вопрос *ваш *ОТВЕТ

Vitalik Tovon
01.02.2012, 07:32
Ну вот,нас Михаил даже от сюда хотят выгнать:)хотя тема вроде незанята вопросами...вот такие у нас в Германии порядочки,хотя я к ним никогда непривыкну,да и не собираюсь.

Михаил Швад
01.02.2012, 07:46
ЗДЕСЬ *ТЕМА *ВОПРОС *ОТВЕТ * *ВОПРОСА *НЕТ * *МАТРОС *ДОЛЖЕН *БЫТЬ *ТУПОЙ * И * СИЛЬНЫЙ * *КВАДРАТНОЕ * КАТАТЬ * КРУГЛОЕ *ТАСКАТЬ * УМНЫЙ * МАТРОС * ДРАКОНУ * *ПОПЕРЕК * ГОРЛА * * ПОКА *РЕБЯТА * ЗАГЛЯНУ * ЕЩЕ *ПО *ТЕМЕ * С *ВОПРОСОМ * НЕ *СКУЧАЙТЕ

Eлeнa Шэф
01.02.2012, 07:52
Михаил, Виталик, если другие захотят задатъ вопрос, а в теме непонятно что творится, думаю не у каждого будет желания задаватъ его, если в теме бардак, прозъба переходите в тему 17)."Беседка" и болтайте сколъко угодно, может ещё кто к вам присоединится;-) . В тему можно пройти по ссылке: ***********.odnoklassniki.ru/#/group/43132889727221/topic/45885963043061

Михаил Швад
01.02.2012, 08:00
ЕЛЕНА *почему *вы *так *АГРЕССИВНО * к *нам *настроены * * * * * * * * * * * * * * * *ВОПРОС * *ПО *ТЕМЕ * вы *довольны * канцлером * ГЕРМАНИИ

Eлeнa Шэфэ
01.02.2012, 08:08
Михаил, никой агрессивности у меня к вам нет, была всего лишъ прозъба не засорят тему, ведъ для общения естъ тема (Беседка). По вопросу: лично я не совсем доволъна, но достойной замены пока не вижу. Почему не совсем, объясню, канцлер занимается внешней политикой много, и это заметно; а резулътатов внутренней политики не особо видно, а хотелосъ бы. Но это лично моё субъективное мнение. За других не могу сказатъ.

Михаил Швад
01.02.2012, 08:19
ЭТО * сказалось *на *уровне *жизни *В *ГЕРМАНИИ * или * у *вас *тот *же *уровень *без * изменений * в *плане *РАБОТА *и *ЗАРПЛАТА

Vitalik Tovon
01.02.2012, 08:29
Меркель особенно недовольны турки и кто сидит на пособии ХАРЦ 4.А мне нормально,работаю на фоль,сам я гражданин Литвы,проблем с работой нету.Ну Шрёдер мне больше нравился как канцлер

Михаил Швад
01.02.2012, 08:32
А *мне *больше *был *по *сердцу *БОЛЬШОЙ *КАНЦЛЕР * он *много *сделал *для *немцев *из *России

Vitalik Tovo
01.02.2012, 08:37
БОЛЬШОЙ КАНЦЛЕР,это про кого?про Гитлера что ли?

Михаил Швад
01.02.2012, 08:38
НЕТ *ВИТАЛИЙ *ЭТО *КОЛЛЬ

Zoyа Xoyo
02.02.2012, 00:36
Здравствуйте ! У меня такой вопрос , у меня машина в кредите и я хочу ее сдать назад , так как нет работы и не чем платить .Как мне ее вернуть и что мне это будит стоит ?!!!!Кто сталкивался с такой ситуацией ?подскажите пожалуйста ! Спасибо !!!

Лена Scho
02.02.2012, 02:15
Просто позвоните в тот автохаус,где брали машину, они Вам все пересчитают заново, сколько Вы должны за нее,будьте готовы к тому, что считать они будут с плюсом в свою сторону - например Вы должны за нее еще 5 тысяч, а они возьмут у Вас ее назад за 3 тысячи, так как *в то время когда Вы брали, она стоила больше, чем сейчас - еще должны им останитесь!!

Клевина
02.02.2012, 06:09
Машины очень быстро теряют свою стоимость. Мы брали машину совершенно новую ещё в марках. Платили за неё 42 тыс. а через 7 мес. её оценили в 27 тыс.

Елена Освамь
05.02.2012, 02:45
Всем привет , может *кто *то может *помочь :-$ * читала *где то *здесь *в *темках *о проблеме *блокировка *компа *с заставкой полицай *! Срочно нужна помощь аналогичный случай *только вот *ответа найти не могу , вопрос *как удалить эту *заставку ??

Лида Катастрофа
05.02.2012, 02:54
Лена нужно стартовать Sicherheitsmodus и антивирус программу прогнать.

Елена Освам
05.02.2012, 02:57
стартовать Sicherheitsmodus( знать бы как ее стартовать ):-( *экран белый

Лида Катастрофа
05.02.2012, 03:02
********windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Start-your-computer-in-safe-mode
на этой страничке всё объяснено как и что делать нужно (может кому ещё понадобиться)

Елена Освам
05.02.2012, 03:15
спасибочки *уже пошло (F)

Victor
05.02.2012, 21:08
Zoyа Z---wa, лучше всего найти покупателя самим. Сдав машину назад в автохаус вы много потеряете.

Irina Sch
06.02.2012, 19:26
Sdrawstwujte. U menja takoj wopros,mozhet li 27-let dewuschka polu4it" prozeskostenhilfe ,esli imeet bausparfertrag. Na dannyj moment ona bezrabotnaja. Zaranee wsem spasibo!!!

Лида Катастрофа
07.02.2012, 02:51
я думаю, что да, Ваша знакомая может получить добро на оплату услуг адвоката городом. Пусть идёт в суд и возмёт с собой все бумаги, после проверки в суду, ей дадут сразу же ответ.

Irina Sch
07.02.2012, 04:28
Spasibo!

Inessa Vin
10.02.2012, 22:45
Правда ли что в Германии из за холодов атомную станцию опятъ запустили?
Что то по Российскому ТВ говорят - да, а у нас ничего не слышно.

Berend
11.02.2012, 19:25
В Германии из-за непривычно сильных морозов резко возросло потребление электроэнергии, что привело к ее нехватке. Ситуация усугубляется тем, что в стране из-за решения властей отказаться от использования атомной энергии уже закрыты старые АЭС, сообщило в четверг, 9 февраля, агентство AFP.

Чтобы компенсировать нехватку электричества, Германия уже во второй раз за нынешнюю зиму воспользовалась так называемым "холодным резервом". При этом впервые была задействована и резервная электростанция в самой ФРГ. Как сообщает газета Financial Times Deutschland, 8 февраля с 7.00 до 17.00 был введен в строй старый генератор в Мангейме, работающий на каменном угле.

Кроме того, немецкие компании-операторы, как и в начале декабря, прибегли к своим запасам в Австрии, где они летом 2010 года в качестве меры предосторожности зарезервировали около 1000 мегаватт энергии на электростанциях, работающих на угле и мазуте, сообщает интернет-издание Spiegel Online.

Inessa Vini
11.02.2012, 21:40
Что интересно , вся эта информация естъ в российских СМИ. А вот в наших тишина: Я вчера искала и нашла толъко, что ЕСЛИ не хватит, то ВОЗМОЖНО придется, но пока *хватает, даже Франции отдаем.

Ирина Пастамьс
12.02.2012, 08:14
Все привет! *искала темку про финанзамт и не нашла, вроде исчезла. спрошу здесь. Лидия, и все кто знает, абштоерунг нам делают по "черному" *и если вдруг дойдет дело до *суда ну или видершпрух мы будем подавать, то потребуют ли они кто нам делал это или этим только адвокат будет заниматься? все таки хотим попробовать чтобы вернули нам деньги за образование в россии

Михаил Швад
12.02.2012, 08:27
А *ЗА *ПРОЖИВАНИЕ *ПОД СПЕЦКОМЕНДАТУРОЙ *ЗА *БАБУШКУ *НЕ ЖЕЛАЕТЕ *ХАЛЯВКУ *ВЫВЕРНУТЬ?

Лида Катастрофа
12.02.2012, 08:32
Ирина если Вы написали протест против штоербешайда, то его нужно обосновать. Если его обосновывать будет адвокат или штоербератор, то значит Вы их оплатите и они будут за Вас вести всё дело. Если Вы его обоснуете сами (ну или с тем человеком, кто Вам всё делает), то финанцамт проверит Ваше требование и вынесет своё решение. Если финанцамт откажет, то у Вас будет возможностъ отдать дело на разборки в суд, а значит наймёте адвоката. Я не вижу проблем, что Вашего знакомого/-ую как свидетеля должны будут вызвать в суд....

Ирина Пастамьс
12.02.2012, 08:38
спасибо. *попробуем все таки, может в этот раз получится.