Вход

Просмотр полной версии : 13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Светлана Ккуч
17.01.2011, 22:44
Всем доброе время суток,недавно от знакомой услыхала,что теперь беременным ультра шаль платный,бесплатно делают только 4 раза,а потом платит самому правда ли это?

Бокк
18.01.2011, 00:27
Да это правда только не четыре раза а три бесплатных, а остальные стоят за 30€.

Бокк
18.01.2011, 08:36
Светлана в этом году не будет бонуса

Людмила Цимф
25.01.2011, 20:49
Здраватвуйте! Скандал с доиксином. Что вы думаете по этому поводу. Буду признательна, если кто-нибудь поделится своими мыслями.Спасибо.

Наталья Оtoso
26.01.2011, 07:00
привет всем у меня такои вопрос. я в августе подала документы на новыи паспорт.взяла фамилию мужа(мои старыи до 13 года)сказали ждите письма(рус .посольство)но вот уже 5 месяцев тишина,звонила в агенство где помогали оформить,сказали ждите.кто уже менял фамилию,вопрос,как долго ждать?спасибо.

Victor
26.01.2011, 18:56
Наталья, обмен паспортов сейчас может длится до 6 месяцев. Мы со снохой подавали документы в один день, я менял по сроку годности, сноха фамилию, получили паспорта тоже в один день.

Наталья Оtosov
27.01.2011, 04:53
spasibo Victor.bydy zhdat.

Pfeifer
27.01.2011, 05:00
на предприятии начальство решило уволить несколько человек,а остальным урезать рабочее время на 15 минут в день,работу добавляют.кто несогласен предлагают уволиться.законно ли это?можем ли мы несогласиться чтоб нам урезали время?есть коллеги которые в профсоюзе и есть которые не в профсоюзе,будет ли разница между ними?

Pfeifer
27.01.2011, 05:09
мне кажется что я могу несогласиться с такими условиями,хочу чтоб время моё осталось как было.но....у кого были уже такие случаи и какие могут быть последствия.поделитесь пожалуйста.

Arkadii
27.01.2011, 05:10
За тех кто в профсоюзе по идее должен вступиться профсоюз, если будут урезаны их права. Остальные должны бороться сами.

Владимир Макак
27.01.2011, 05:15
Ирина!Если Предприятие *частное ,то хозяин сам решает, как ему поступить:уволить или оставить,только должен предупредить *рабочего и арбейтсамт заранее....А время работы тоже может попытаться ,,сжать,, тут нужно просто не укладываться,не успевать сделать работу за укороченное время( мы у себя в бригаде ,такие попытку прерываем таким образом)

Владимир Макак
27.01.2011, 05:16
Извиняюсь,Лариса.

Pfeifer
27.01.2011, 05:19
значит на частные предприятия законов нет.а я даже незнаю частное или нечастное.путцфирма большая много филиалов.в нашем филиале работает больше 100 человек.арбайтсфертраг подписывали.

Владимир Макак
27.01.2011, 05:25
Лариса-не растраивайтесь,попытка сократить время обычное явление в,,пуцфирмах,, ни в коем случае не ругайтесь,улыбайтесь ...и делайте работу за прежнее время.:-$

Pfeifer
27.01.2011, 05:37
ну время отштемпелюем как всегда.мы отмечаемся во сколько пришли и восколько ушли.а зарплату же всё равно меньше сделают.я согласна пусть мне работу на эти минуты добавят лижбы зарплату неурезали.и так копейки получаем.тем кто работает на базис урезали на пол часа они согласились.а тем кто на тальцайт урезают на 15 минут и вызывают по одному,есть которые согласились.

Pfeifer
27.01.2011, 05:39
ругаться наверное действительно не нужно.

Владимир Мака
27.01.2011, 05:45
Лариса и надобавление работы не надо соглашаться без зарплаты.Если добавят работу-должны добавить зарплату-это же нормально.а работа без оплаты -воровство.Спокойно стойте на своём.

Ирэна Kмау
27.01.2011, 06:09
значит на частные предприятия законов нет

законы для всех одинаковые. *Лариса у вас есть Betriebsrat? Если есть обратитесь туда. Если нет, то обратитесь к адвокату. Консультация стоит не так много, и вы будете точно знать что вам можно предпринять.

Кошака Эмыдак
01.02.2011, 03:56
я получила гутшайн на 40 ойро ...Vistaprint .что это значит ? кто знает--напишите пожалуйста

Лида Катастрофа
01.02.2011, 03:59
Елена я задала в Гоогле название этой фирмы, и там выходит, что они визитные карточки *и всё в этом роде печатают. Может Вы где регистрировались? как они вообще на Вас вышли и как этот гуршайн выглядет?

Задайте в гоогле это название, может найдёте что сами.

Бокк
01.02.2011, 19:55
Ктонибудь знает группы крови с немецкого на русски, если да можете пожалусто их перечислить?

Arkadii
01.02.2011, 19:59
O

Arkadii
01.02.2011, 20:00
A
O
B
AB
********de.wikipedia.org/wiki/Blutgruppe

Arkadii
01.02.2011, 20:03
Это международное обозначение. Связь с принятым в России:
А * *- I
O * - II
B * - III
AB - IV

Таня
01.02.2011, 20:58
первая (0): вторая (A)? и B: третья (B)A и B: четвёртая (AB)

Таня
01.02.2011, 21:01
O * *- I
A * - II
B * - III
AB - IV * *я думаю так правильнее

Arkadii
01.02.2011, 21:17
¦¦¦ Таня ¦¦¦
спасибо за исправление. Я действительно описался. Бывавет.

Кошака Эмыдак
02.02.2011, 00:45
Лида, я получила его вместе со счётом на хэнди.

Arkadii
02.02.2011, 00:57
Ну тогда скорее всего это рекламная акция. Вам предлагается заказать визитные карточки на эту сумму.

Бокк
02.02.2011, 04:08
а почему у них ешё здесь в Германии после буквы пишется например А rh negativ или Arh positiv?

Arkadii
02.02.2011, 04:19
Это резусфактор. Он бывает положительный или отрицательный.

Сергей С
02.02.2011, 04:20
А rh negativ или Arh positiv?
2 ортицательная или 2 положительная

Бокк
02.02.2011, 05:32

Victor
02.02.2011, 05:55
Задан вопрос:
Здравствуйте! хотела бы узнать как происходит удочерение в Германии? мой муж коренной немец,я украинка,дочь моя,соответственно,тоже....Хотела бы,чтобы мой муж удочерил её,он тоже этого хочет...какие документы нужны,какие плюсы и минусы с этим связаны? всем спасибо за помощь!!!

Victor
02.02.2011, 06:17
дают и такие ответы:
а не проще *сходить куда положено и уже специалист раскажет все за и против. - все лучше чем тут собирать не былицы
у меня так было - ходили в югендамт и там все объяснили
------------------------------------------------
Мы объединяемся в группу для того чтобы помогать друг другу, иначе зачем мы здесь.....каждый может сходить в определённый амт и всё узнать. Но ведь всем известно, что на кого нарвёшься и какой ответ получишь....можно и годами собирать справки.

Ольга Пэтэмина и
08.02.2011, 09:39
Подскажите пожалуйста как быть: мы покупаем квартиру, продавец этой квартиры получил её в наследство и всеми делами по продажи квартиры занимается Testamentvollstrecker. Всё вроде идёт хорошо, в пятницу термин к нотару. Проблема в том, что Тvollstrecker хочет от нас 2 500 евро якобы за работу( он эту квартиру с сентября продаёт: а мы то тут причём) и за то, что он нам эту квартиру *месяц держал ( не продавал другим, а ждал пока мы кредит оформим).Но он говорит чтобы мы продавцу этой квартиры не говорили, что он от нас деньги получит.Самое интересное, он хочет эти деньги получить перед термином, баром в конверте.Что делать не знай, был бы он маклером, мы бы ему заплатили, а так....А сначала думала, что оно так и должно быть, а теперь до меня доходит, что ведь не мы его заказывали, это ведь была воля умершего, или даже того, кто эту квартиру получил в наследство....голова кругом...платить или нет?

Ирэна Kмау
08.02.2011, 16:21
Ольга,Testamentvollstrecker *получает деньги от наследников, где то 1-4 % ( в зависимости от наследства). *
Если вы с ним договор состовляли, что бы он вам 1 месяц квартиру держал - то да, надо платить. Если такого договора нету - то я бы не стала платить, так же не стала бы давать деньги в конверте и так что бы наследники не знали.
Требуйте от него по крайнер мере квитанцию, что он эти деньги получил и за какие услуги. Скажите, что вы квартиру сдавать хотите и поэтому все расходы вам надо будет указывать в налоговой декларации.

Ольга Пэтэмина и
08.02.2011, 18:02
Ирэна, спасибо. Нет мы с ним никакого договора не составляли и деньги ему не отдавали ещё, да и не будем отдавать, он получается хочет обмануть наследника+Staat и втянуть во всё это ещё и нас. Он сегодня звонил, напомнил про термин в пятницу, а про деньги ничего не сказал, ну я и не спрашивала. Посмотрим что будет.нам деньги тоже с неба не падают.

Таня
09.02.2011, 10:18
Всем Hallo.Хотела спросить,кто знает где в германии есть склады одежды,чтоб была не дорогая ,оптовые цены.Очень многие здесь продают нем.одежду,но мне не надо дорогие марки,если кто знает,дайте адресок...Спасибо,если можно в личку.

Ирэна Kмаус
09.02.2011, 19:10
?¦?Таня ?¦?,
если вы понимаете под "склады одежды,чтоб была не дорогая ,оптовые цены" - Gro?handel, то я вам посоветую
***.google.de Suchbegriff: Gro?handel kleidung.
Только в Gro?handel не каждый может закупаться.

Arkadii
09.02.2011, 22:58
?¦?Таня ?¦?
такие магазины называются "Outlet". Это магазины, где продают остатки. Их очень много различных. Они есть у многих каталогов. Там продаются вещи со скидкой до 70 и более процентов. И ето дорогие качественные вещи.
И еще я бы вам посоветовал, не бояться, а заходить в дорогие магазины. Когда там бывают скидки (а это довольно часто), то там получается дещевле, чем в изначально дещовых магазинах.

lydia G tx
10.02.2011, 19:46
Помогите разрешить спор.
Дело в том, моя знакомая поставила антраг на Harz 4
Теперь у нее запросили данные ее Ex- Manna (заработок).
В чем я сильно сомневаюсь. Я ей доказываю,ч то такого не может быть, что она, что-то не поняла.
Но якобы все правильно понято.
Теперь мне, пожалуйта, скажите, возможно ли такое?
Они разведены уже более 5 лет.

Ттьянk
16.02.2011, 04:47
кто знает как по номмеру телефона можно опредилить имя и фамилию звонящего?

Лида Катастрофа
16.02.2011, 04:53
заходите на страничку:.
***********.dastelefonbuch.de/
.аносите там где стоит фамилия, телефоный номер и давите на искатъ., если человек занёс этот номер в телефонную книгу, то возможно и покажет его адрес и т. д..

Алина Касткам
16.02.2011, 17:04
Вписание ребенка в рос,загранпаспорт: если у отца иное гражданство, нужно ли ставить апостиль на копии его паспорта у немецкого нотариуса?

Светлана Самусэв
18.02.2011, 21:56
Подскажите, пожалуйста, если утерян старый паспорт с видом на жительство. Новый уже получен. Могут ли быть проблемы в Ауслендерамте с переносом ВНЖ. Спасибо

Alexander Divgmon
18.02.2011, 22:12
Нет ! Проблем у вас не будет ! Если у вас имеется статус проживания ВНЖ или ПМЖ в стране, ведомство по делаи иностранцев внесёт вам этот статус и в новый паспорт, с учётом утери старого..;-) *Вообще *утеря паспорта, это большая и неординарная редкость...:-)

Светлана Самусэв
18.02.2011, 22:17
Спасибо, а то меня стали пугать штрафом и долгими разбирательствами

Alexander Divgmon
18.02.2011, 22:27
Утеря паспорта не являеться преступлением, а только обычным общеизвестным трюком, которым в Германии практикуют очень многие...;-) *Бывали случаи,что в ведомства по делам иностранцев с этой проблемой утери паспортов, *обращались множество человек и все сразу...:-)

Павел Окм
05.03.2011, 18:03
Здравствуйте! А кого-нибудь затронули абманунги от немецких адвокатских контор за скачивание русских фильмов? Например " Глухарь в кино"

Лида Катастрофа
05.03.2011, 19:14
Павел в группе §§ Mein Recht .есть специальная тема про такие писъма и помоему там тоже писали, что приходили людям письма и от немецких адвокатов. Здесь тоже у нас есть такая тема, но там насчёт глухаря ещё мало что написано.

десяткина
06.03.2011, 06:40
я извеняюсь!!!!!!может я не по теме?возник вопрос.некоторые фирмы отделывают или красят чем то стены что у них структура получается как от Raufahsen tapete.может кто подскажет!!!!!!!как они это делают?

Ольга V---
06.03.2011, 07:38
Очень-очень нужно.Подскажите хорошего (проверенного) гастроентеролога,желательно русского.

Yuliya Diik
07.03.2011, 18:57
Надя, мы отделывали сами так стены. В любом магазине строй.материалов можно купить Putz von der Rolle, а также различные валики для разной структуры. Они сразу же на месте смешивают цвета, какой пожелаете, как при простой краске.

Irina Giovgii
07.03.2011, 23:18
Можно ли в Германии обращаться в гражданский суд без анвальта?

Arkadii
08.03.2011, 01:50
Смотря в чем проблема. Если уверены в своих силах, своих знаниях законов и подзаконных актов, то почему же нет. Я лично обращался в арбеитсгерихт без всяких адвокатов. Но там было все ясно и просто без помощи специалиста.

Ольга Пэтэмина
09.03.2011, 07:32
прошу опять о помощи: мы 11 февраля заключили kaufvertrag mit auflassung у нотара, gleichzeitig haben wir Grundschuldbestellung beantrag, через 3 дня получили abschrift vom kaufvertrag und grundschuldurkunde и конечно же счета за нотара,которые мы сразу оплатили. Но вот сегодня уже 8 марта, а нам не приходит от нотара kaufpreisfalligkeit и мы ещё не заплатили grunderwerbsteuer, его нам тоже ещё не прислали. Продавец уже ждёт kaufpreis. У нас в фертраге стоит: der kaufpreis ist kostenfrei innerhalb von 14 tagen nach absendung einer schriftlichen mitteilung des notars zur zahlung fallig....fruhestens ist der kaufpreis jedoch am 15.03 2011 zur zahlung fallig.продавец говорит что 15 мы уже должны ему заплатить, а банк не выплачивает кредит, пока мы от нотара не предоставим mitteilung...кто прав?

Лида Катастрофа
09.03.2011, 16:17
Оля Банк прав, хозяин дома или квартиры пустъ почитает свой фертраг, во первых до 15.03.11 ещё есть время, деньги переводить не торопитесъ. Вам должно от нотара прийти письмо в котором стоит, что все дела сделаны и чтобы Вы перевели деньги на конту продавца. Перед этим Вы получите счёт от финанцамта на Grunderwerbssteuer. *его нужно побыстрее оплатить. Если в чём то не уверены, Вы можете всегда позвонить нотару и с ним или с его секретарём переговорить и все вопросы задать.

Ирэна Kмаус
09.03.2011, 16:18
Ольга Петелина,
банк прав.
Позвоните нотару и спросите, почему ещё не пришли бумаги. Вполне возможно что он ещё не получил ответа из-за Grundschuldbestellung .
"Grundschuldbestellung beantrag" *- так вы только Grundschuldbestellung *заказали или вам уже бумаги и счета пришли, что Grundschuldbestellung *занесли в Grundbuch ? У нас они приходили из Mainz (Landeshauptstadt) *Как организация называлась не могу теперь сказать
Только после того как Grundschuldbestellung *занесён то вы получите от нотара разрешение на оплату дома.

grunderwerbsteuer надо будет платить в финанцамт. Счёт прийдёт после того как Grundbuch на вас перепишут, да и то не сразу а через пару недель. Здесь вы не волнуйтесь , финанцамт вас не забудет.

Позвоните нотару и скажите что вы всё ещё не получили от них письма, и что скоро 15.03. продавец требует денег , а банк не даёт. Что вам в такой ситуации надо делать. *У нас нотар сразу скала что Grundschuldbestellung *долго длится .

Ольга Пэтэмина
09.03.2011, 18:18
спасибо большое, позвонила нотару, они ещё не получили zustimmung vom verwalter, как только он придёт, мы сразу получим от них письмо и в тот срок,который будет указан мы должны заплатить продавцу.P.S. сам тянул кота за хвост, а теперь на нервы действует...

ШВЕБЕЛЬ
10.03.2011, 22:00
Ольга, это ведь Вы, если не ошибаюсь описывали ситуацию, что маклер просил деньги за свои услуги в конверте? Чем дело-то кончилось? Просто интересно.(F)

Галинa
11.03.2011, 06:16
Привет всем.Пригласите в группы где можно посмотреть платья для коммуниона.Или кто где покупал,поделитесь где.:-)

Лида Катастрофа
11.03.2011, 07:13
bei E-Bay, C & A, Karstadt, H & M usw.

Ирэна Kмау
11.03.2011, 15:24
Oder auch Secondhand-Shop :-$

Галинa
11.03.2011, 17:48
Про *bei E-Bay, C & A, Karstadt, H & M я знаю,в первую очередь там побывала.Теперь решила у людей спросить: где кто платья своим девочкам покупал на коммунион.

Secondhand-Shop-это что группа или магазин?

Ттьянk
11.03.2011, 18:11
w russkux magasinax mozno cnpocut *odezdy na kommyuon.eclu y was takue ect, ja lu4no w naschem russskom magazune nokynala eto bulo w 2007gody kone4no.

Ирэна Kмаус
11.03.2011, 18:35
Secondhand-Shop-это что группа или магазин?
Это магазинчики, которые продают подержанную одежду из вторых рук (Secondhand)

Галинa
11.03.2011, 20:13
Мне нужно новое платье.Всё понятно,спасибо.(F)

Ольга Пэтэмина и
11.03.2011, 22:20
Ирина, по совету адвоката, мы ему заплатили, но не в конверте, чтобы никто не знал, а при нотаре, и эту сумму мы внесли в кауффертраг, чтобы было всё официально, а то если бы ему ети деньги просто так отдали, то потом не могли бы доказать, что заплатили и к томуже мы бы нарушили 2 закона ,связанных с налогами, а это не есть хорошо. Тот , конечно, был не больно доволен, т.к. ему теперь с тех денег надо налог платить, но зато мы спокойны.

ШВЕБЕЛЬ
12.03.2011, 00:13
Ольга, всё понятно.Спасибо! Просто ещё не встречалась здесь с ситуацией открытого вымогательства.(F)

Кошака Эмыдак
12.03.2011, 18:27
здравствуйте всем. получаю арбайтслёз 1 и харц 4. хочу найти работу на базис-400 евро.естесственно харцт 4 уберут.буду ли я также получатъ в полном об,ёме арбайтслёз 1.

lydia G tx
12.03.2011, 23:48
Mann bekommt Arbeitslosengeld *oder Harz 4.

Beides geht nicht.

Ирэна Kмау
13.03.2011, 01:05
Es geht, wenn ALG1 zu niedrig ist.

Штейн
14.03.2011, 00:07
Написала в другую тему,но наверно не потеме.Поэтому попробую спросить здесь.Добрый день всем!! Прошу вашего совета.Попалась на русской газете(ЗОЖ) называется,выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать.Звонил парень раза 3 и спрашивал буду-ли я ещё выписывать газету,я всегда отвечала что нет.Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung.Ну вот посоветуйте что мне делать?Ведь я их не просила высылать мне газету.Или уже заплатить счёт,в принципе цена не такая уж и большая.Но дело принципа,зачем таким путём газетки навязывать?
Сегодня 17:18

Vitalik Tovon
14.03.2011, 03:11
Ну в этот раз я думаю вам лутше заплатить,а на будущее всегда отказывайтесь в письменом виде а не по телефону.

Штейн
14.03.2011, 03:53
Спасибо за подсказку!!! Надо-же залетела...

Ирина S
14.03.2011, 05:00
Любой Kundigung делается в письменной форме, отправляется заказным, квитанцию обязательно сохранить.

Сергей С
14.03.2011, 18:20
Письмо желательно отправлять заказным.

Клевина
15.03.2011, 03:08
Я тоже 3 года не могла отделаться от Европа-Экспрес. Посыла своевременно Kundiggung 2 раза и они постоянно ссылались на то что 1 раз не получили, затем пришёл поздно. В прошлом году отправила *за 3 мес. вперёд заказным и с уведомлением письмом. Только таким образом смогла отказаться.

Штейн
15.03.2011, 05:22
Я вот сама не понимаю ,от чего мне там kundigen? Газету я у них не просила чтоб они мне присылали.Я так понимаю у людей надо согласия спрашивать,а потом слать.Но пригрозила что , рехнунг я не оплачу.И ведь газету перестали присылать,только рехнунгами замучили.Целый год получала газету при чём бесплатно.Я думала не оплаченую газету они и не пришлют,ан нет.

Arkadii
15.03.2011, 05:41
"Я вот сама не понимаю ,от чего мне там kundigen?.......выписывала её 3 года,потом решила больше её не выписывать"
Ваша цитата. Если вы решили газету больше не поличать, то на этот случай и предусмотрен кюндигунг, который нада написать письменно.
"Газету получала почти год без оплаты.В результате приходит счёт и плюс Mahnung"
Наталья сли вы ненуждаретсь в товаре, который вам присылают, то должны были его возвратить. Вы же оставили себе. За это и получили счет.

Штейн
15.03.2011, 16:43
Да ваша правда!! А я ведь им говорила что всю кореспонденцию пришлю *назад,не согласились.Да и бог с ними....рехнунг я всё ровно заплатила,уж больно эта катавасия нервы трепит.Газету я от них больше не получаю и рехнунг заплатила.Или мне всё ровно надо кюндиген писать? *Или вы думаете в один прикрасный момент они всё ровно могут её мне присылать? Нечего не пойму....

Arkadii
15.03.2011, 18:11
А вот здесь вопрос очень интересный.
С одной стороны договор официально не расторгнут. Предыдущий счет вы оплатили и они могут посчитать, что и дальше хотите получать газету. С этой стороны кюндигунг лучше написать.
С другой стороны, кюндигунг не действует с дать написания (во всяком случае в большенстве случает). Есть кюндигунгфрист. Посмотрите, что написано в вашем договоре/подписке. Какой срок подачи кюндигунга.
Я бы личо все-таки написал. Но может у кого-нибудь есть другое мнение. Подождем.

Людмила Осакав
15.03.2011, 19:18
да, Kundigung не помешает. я бы написала "...mit sofortiger Wirkung." или "mit Wirkung von 01.03.2010" (допустим). никаких 3 месяцев или более.

Штейн
15.03.2011, 20:22
Спасибо большое за ваши ценные советы!!! Сейчас-же начирикаю и отправлю.Подстраховатся непомешает.Ещё раз спасибо.Очень приятно знать,что найдётся хороший человек,который поможет.

Трайбер
17.03.2011, 23:25
Здравствуйте, скажите пожалуйста, я с детьми вышла из Российского гражданства по собственному желанию, куда мне нужно теперь предоставить эти справки, что мы больше не являемся *гражданами России, в какое Behorde? Заранее спасибо.

Arkadii
17.03.2011, 23:36
Туда, где вы получали немецкое гражданство, если оно у вас есть.

ШВЕБЕЛЬ
18.03.2011, 02:15
В Ратхаус, Мельдеамт или как в Вашем городе называется учреждение, где Вы прописывались.Вы хотите убрать из компьютеров второе гражданство? Тогда- туда.

Трайбер
18.03.2011, 02:51
Спасибо!!!

Трайбер
18.03.2011, 02:55
Скажите ещё пожалуйста, а немецкие паспорта не придётся менять в связи с выходом из РФ? *Я слышала, что в немецких паспортах, какие-то буквы или цыфры указывают на наличие второго гражданства...

ШВЕБЕЛЬ
18.03.2011, 22:37
:-O :-O :-O

Биктимирова
21.03.2011, 20:34
всем привет, при получении доплат отАРГе на прожевание, можно ли у них просить деньги на ле4ение зубов?

Arkadii
21.03.2011, 20:50
Лечение зубов оплачивает ваша кранкенкасса. АРГЕ переводят за вас деньги в туда и никакого отношения к лечению не имеет.

Victor
21.03.2011, 21:31
Ирина, вам действительно нужно обговорить это с кранкенкассой и согласно вашему доходу будет зависить какую сумму оплатит КК. Лечение бывает длительным и если у вас повысился доход, то КК пересмотрит своё решение.

Штукарь Имэн
01.04.2011, 01:41
Получала АЛГ2 полгода (разъехалась с мужем), при продлении оного у меня запросили Vermerk Getrenntlebend.
- получила в Stаndesamp новый Анмельдунг, но этот документ фрау в Джобцентре не подошел, так как в графе Familienstand стоит - замужем (оно и понятно, я еще замужем, только не живем вместе УЖЕ)
- при повторном посещении Stаndesamp тамошняя фрау сказала, что c 01.01.11 они не пишут Getrenntlebend, идите в Finanzamt
- посетила Финанцамт, там мне дали только Lohnsteuerkаrte с классом eins (это означает раздельноживущая) Этот документ фрау в Джобцентре тоже не устроил. Когда я сказала что в Burgerampt дают только такой документ, что я принесла, она сделала круглые глаза и послала меня в центральный Магистрат на Zeil 3. Там я еще не была, но что то мне подсказывает что меня оттуда пошлют
Отсюда вопрос - какой документ с надписью Getrentlebend я должна им предоставить и где его брать?

Лида Катастрофа
01.04.2011, 06:25
поидее справки из Einwohnermeldeamt/Meldebescheinigung, что Вы проживаете одна или с детъми по другому адрессу чем муж должно вполне хватитъ. В следующий раз скажите той работнице, чтобы она позвонила сама в Einwohnermeldeamt, если ей не достаточно тех документов, которые Вы ей принесли.

Литвинович
02.04.2011, 00:04
Здравствуйте! Может кто знает где можно сделать перевод документов с латышского на немецкий? В городе Ессен или где-то поблизости.

Куцке
02.04.2011, 00:47
skaschite poschalujsta kto nibud sakasiwal bileti w *reiseburo Remax-tours

Vitalik Tovoni
02.04.2011, 03:19
Инна,а вы в латышское посольство обратитесь.Я сам из Литвы,мне любые переводы моё посольство делает за 15€

Нагаева
03.04.2011, 04:31
Здравствуйте!!Вот у меня такой вопрос:моя сестра получает АЛГ 2,сейчас она будет ухаживать за мамой,у которой пфлегештуфа 2 (430 евро) *они живут раздельно.Будут ли ей делать высчеты из пособия АЛГ или нет?Слышали,что при первой штуфе(230 евро) высчеты не делаются.

Larissa Myt
03.04.2011, 05:13
Алексей&Фатима Волчковы(Нагаева) * * *Нет, деньги с неё высчитывать не будут, ведь Pflegegeld платят маме, а не ей. Я могла бы Вам подсказать какие льготы положены маме и как можно получить дополнительно деньги помимо 430, но, возможно, Вы уже всё знаете. Я тоже ухаживаю за больным папой и не сразу всё узнала, поэтому хотелось бы помочь другим. Можете написать мне в личку.

Nadja Stiinli
03.04.2011, 05:23
В любом случае пфлегегельд не считаются доходом...

Нагаева
03.04.2011, 08:45
Спасибо,девочки!!!Надя,а вы не подскажите,где можно посмотреть и прочитать это?

Victor
03.04.2011, 20:06
Для нуждающегося в уходе Pflegegeld не является доходом, но если ваша мама будет отдавать эти деньги вашей сестре и об этом узнает Arbeitsamt, то ALG 2 урежут.

Массон
05.04.2011, 20:10
Здравствуйте, хочу поделится моей проблемой и как мне дальше поступить.Мой сын 10 лет,играет в футбол в Ferreine, во время игры хотел пнуть по мячу а попал по ноге другому мальчику из противоположной команды. Родители начали кричать что это он специально сделал, наш начал тоже плакать. Мы с мужем подошли к сыну, а другие родители выясняли отношения с той командой. Спустя 1.5 месяца нам пришло письмо от их адвоката. что мы должны заплатить 200 еuro schmerzgeld,и якобо мы еще перепалку на поле сделали,и что бы наш сын письменно извенился. Наш тренер сказал чтобы мы ничего не платили мы ничего противозаконного не делали,и при игре может случится всякое. Как нам пступить дальше?

Бокк
05.04.2011, 21:10
Елена как ваш тренер сказал так и поступайте, при игре может всякое случится и если все будут потом денежки выплачивать то или все перестанут играть или все начнут свои ноги подставлять.

Пахомова
05.04.2011, 21:50
Сколько лет нужно хранить банковские аусцуги?

Лида Катастрофа
05.04.2011, 23:23
Marina, закона по которому Вы обязаны сохранять эти бумаги нету, но советуют такие счета сохранять хотябы 5 лет. Я например сохраняю все, чтобы в спорных случаях не нужно было бегать в банк и проситъ у них эти бумаги.

Лида Катастрофа
05.04.2011, 23:26
Елена поидее это всё случилось во время игры, дети состаящие в ферайне застрахованы через ферайн. Если у малъчика будут последующи проблемы со здоровьем и т. д.., то все растраты перенимает страховая компания ферайна. То, что родители требуют Schmerzensgeld, думаю, что это они просто пробуют. Напишите на немецком здесь чем адвокат их обосновывает своё требование?!!!!! Я бы написала ему ответ, чтобы они обращались в страховку ферайна и что Вы ничего платить не будете.

Массон
06.04.2011, 18:38
Спасибо Лидия,я обязательно напишу, сейчас это письмо у тренера

Pfeifer
08.04.2011, 06:28
я уже как то спрашивала, на счёт повышения квартирной платы,должна я подписывать бумажку что я согласна с повышением или нет.из советов я поняла,что я могу с повышением не согласиться но тогда я получу кундигунг на квартиру.но другую квартиру я немогу найти.да и переезд стоит денег которых у меня нет.значит у меня выхода нет и я должна подписать согласие.а может всё таки есть какие нибудь способы чтобы понизить квартирную плату?квартира ведь социальная и должна быть дешёвой.если у них есть права повышать плату,значит и у нас должны быть какие то права понижать плату?или мы в этом случаи всё таки бессильны?

Pfeifer
08.04.2011, 06:38
причина повышения указана что они уравнивают квартирную плату по сравнению с другими квартирами из нашего райна. и указаны три адресса для сравнения.я им говорю,так эти квартиры были отремонтированы, в них три года назад был проведён генеральный ремонт,т.е. постелен новый ленолиум и паркет,заменена плитка в ванных комнатах,туалете,кухнях и т.д.в нашей квартире этого неделали,забыли наверное.в нашем подъезде из 12 квартир почему то неотремонтировали 3.

Лида Катастрофа
08.04.2011, 06:55
Was passiert, wenn der Mieter derMieterhohung nicht zustimmt?
Egal, ob die Mieterhohung wirksam ist odernicht: Stimmt der Mieter dem Erhohungsverlangen nicht bis zum Ablauf deszweiten Kalendermonats, der auf den Zugang der Erklarung folgt zu, so hat derVermieter das Recht, bis zum Ablauf von weiteren zwei Monaten auf Erteilung derZustimmung zu klagen.
* * * * * *Beispiel: * * * * * * *Der Mieter hat dem * * * *Erhohungsverlangen im obigen Beispiel nicht zugestimmt: Der Vermieter * * * *kann bis zum Ablauf des Juni Klage auf Erteilung der Zustimmung erheben.

Лида Катастрофа
08.04.2011, 06:55
Лариса, если Вы не подпишите согласие, то как Вы уже сами написали или фермитор Вас выкидывает из квартиры или же он через суд будет добиваться повышения миты. Вы можете миту уменьшить только во том случае, если у Вас квартира в очень плохом состоянии, имееется плесень (что от Вас не зависит, т. е. регулярно и правильно проветриваете), так же одинарные окна и т. д.., в этом случае нужно написать хозяину письмо, описать проблему и дать ему срок эти неполадки убрать ну и сразу же предупредить, что если не будет действовать, то Вы уменьшаете на .....% миту.

Pfeifer
08.04.2011, 07:02
значит согласиться должна.плесень есть,в ванной,вокруг окна,в спальне уличная стена,да и вообще все уличные стена,потому что дом не утеплён.в зале в верхней части стены там с улицы стык с соседским балконом,нет трубы чтоб сбегала вода и эта стена всегда в плесини.

Pfeifer
08.04.2011, 07:22
спасибо Лида,за подсказку.попробую понизить миту за счёт плесени.ну если миту непонизят то может хоть дом тогда утеплят и плесени небудет,тоже очень хорошо.

Лида Катастрофа
08.04.2011, 07:25
пожайлусто, я бы настаивала на благоустройстве квартиры и на то, что Вы уже писали, что другие квартиры отремонтировали а Вашу вообще нет, поэтому или пустъ ремонт делают и поднимают миту или же пригрозите, что снизите сами миту. Но это одной пробивать, без помощи адвоката очень тяжело.

Pfeifer
08.04.2011, 07:36
к адвокату конечно не очень хотелось бы,у меня денег нет на одваката,зарплата маленькая.а от города деньги опять просить нехотелось.но у самой наверное не получиться,у них же тоже свои адвокаты есть и наверное не один.тогда буду просить у города оплату адвоката,и если дадут то пойду.

Лида Катастрофа
08.04.2011, 16:14
да Лариса лучьше уж у города проситъ и всё правильно сделать, чем сам себе проблемы создавать. Желаю удачи. (F)

Светлана Маак
08.04.2011, 22:36
Здравствуйте всем помогите написать обращение к соседям О ТОМ ЧТО В СУББОТУ 9.4.11 мы будим праздновать юбилей и будит шумно. * * * * * * * ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО.

Лида Катастрофа
09.04.2011, 03:35
Светлана Моор
ACHTUNG!!!!
Am 09.04.2011 wollen wir unseren....... Jubilaum feiern und bitten hiermit um Entschuldigung fur die eventuelle Larmbelastigung. Auf Ihr Verstandnis hoffen wir und bedanken uns bereits jetzt fur Ihr Verstandnis.
Mit freundlichen Gru?en
Familie:

Pfeifer
09.04.2011, 03:53
а может слово "Achtung" как нибудь заменить.ну например "Wichtig", "Warnung" ,"Lieber Nachbarn"...это слово мне всегда напоминает фильмы о войне "Achtung" "Achtung".

Лида Катастрофа
09.04.2011, 04:55
ну тоже правильно, можно и на LIEBE NACHBARN!!!!.заменить, уж немножко же люди и сами должны думать как написать что либо (я же не знаю, может там соседи не в ладах, а тут им "дорогие соседи");-)

Владимир Макак
09.04.2011, 04:59
LIEBE NACHBARN!!!!(Y) (Y) (Y) если и не в ладах... после этих слов будет всё окей.:-$

harder
11.04.2011, 05:28
Кто знает " если страховка с сельбстбет"300евро" на адвоата и он нам написал письмо в одну инстанцию и хочет за это 40 евро но при всем при этом он взял с нас номер страховки" должны ли мы платить?

Лида Катастрофа
11.04.2011, 05:41
Ирина, да Вы должны платитъ эти 40,00 €, вообще то страховка будет оплачивать затраты адвоката которые превышают 300,00 €, т. е. если его счёт на 450,00 €, то 300,00 € плотите за это дело ВЫ а осталъные 150,00 € (ну или больше) плотит Ваша страховка.

Лебедь
11.04.2011, 21:23
у меня вопрос-мой муж и я *арбейтслес но с 1.05 он начинает работать как сельбстштендиг в др.городе(60 км) и мы хотим переехать в этот город жить .Обратились в арбейсамт за помощью на переезд но нам отказали по телефону .Куда нам мождно обратится за помощью и правельно что нам отказали?

Лида Катастрофа
12.04.2011, 01:46
Виктория Вам нужно не по телефону спрашивать о помощи а ставить официалъно антраги в арбайтсамте, а также проинформироваться там о помощи для начинающих фирм (Existenzgrundung oder Grundungszuschuss). *А когда вот письменно от них отказ придёт, тогда можете их решение и опротестовать
mehr Info hier:
***********.arbeitsagentur.de/nn_26400/Navigation/zentral/Buerger/Hilfen/Existenzgruendung/Existenzgruendung-Nav.html

Лебедь
12.04.2011, 03:41
мы антраг поставили письменно-а вот ответ пришел по телефону.

Лебедь
12.04.2011, 03:41
на Existenzgrundung мы подали антраг но ответа пока нет

Лида Катастрофа
12.04.2011, 05:33
ну тогда зделайте письменный запрос насчёт статуса обработки Вашего антрага на помошь для переезда (сделайте вид, что Вам никто ничего по телефону не говорил) и в письмеце попросите ответ дать только в письменном виде. Ну а когда ответ придёт, то там должны быть сроки указаны в которые Вы имеете право написать протест против их решения, если конечно же у Вас есть чем аргументировать.

Vitalij i sv
13.04.2011, 13:59
Hallo vsem!! u menja takoj vopros, moshet kto-nibudj moschet podskasatj!? V AUSWEISE *ismenili 6 let nasad ( kak tolko priehali v germaniu,) 2 bukvi v familii i v imeni. Nikolaj na Nikolaus!!! *skasala Berater zto tak nado, zto net u nih takogo imeni kak Nikolaj!! moschno li peredelatj obratno kak v russkom passporte na Nikolaj ? budut li trudnosti i budet eto zto libo stoitj? *spasibo

Victor
13.04.2011, 19:42
Обратитесь туда же где вам изменили. Переделать на Nikolaj можно, но будет рассматриваться в течении 2 лет и платно са.200€

ШВЕБЕЛЬ
13.04.2011, 23:21
Интересно..У сына в классе местный мальчик- зовут Николай.Nikolai

Victor
14.04.2011, 06:32
..и то, что, когда фамилию и имя переписывали, то не спрашивали, а сказали, что так надо.
--------------------------------------
здравствуйте, когда вы получали Bescheinigung uber Namensanderung nach § 94 BVFG, то там очень чётко объясняют, для чего это делается и вы подписываете, что согласны.
Скажите прямо, что хотите иметь всё как в загранпаспорте, чтобы в дальнейшем не было путаницы.

Nadja Stiinli Н
14.04.2011, 07:24
С моим именем также было,сказали,что не могут написать Надежда,только Надя и показали книгу имён...Если бы давали право выбора,а то нет и всё...Узнала позже,что не у всех так было,от человека зависит,который оформлял документы...,это было в первые дни пребывания в Германии (Фридланд).

Ттьянk
15.04.2011, 03:27
моего папу тоже зовут николай, и никокаких проблем не было при получение аусвайса.
у меня были проблемы с именим когда я получала аусвайс. так в они писали через упсилон татьяна, а во временом аусвайсе написали татана, вот и пошла путаница как правильно. так у немцем нет татьян у них есть таня оно так и пишиться таня в документах.
но ничего я сама им написала как я хотела tatjana так и написали

Vitalik Tovoni
15.04.2011, 05:00
Блин,вы все пишите что проблема с именами,а почему тогда немцы турков без проблем дают их нее имена:АСЛАН,МЕХМЕД и т.д.?Ведь у немцев таких имён тоже нету.

Vitalik Tovon
15.04.2011, 05:04
Я свою дочь,она здесь родилась,назвал Алисой,хотя мне в ЗАГСе сказали,что такого имени нет,а есть Элис,но зарегестрировали без проблем.

Vitalij i sv
15.04.2011, 07:30
Spasibo vsem sa otveti, Viktor nam eto nado ne dlja togo ytobi nebilo problem s sagran passportom, a potomu zto smeshno svuyit i nemzi reagiryut s usmeshkoj na Nikolaus!! Vedj pri pereesde v Germaniu, nesnavshisj sakonov, skasali nado, snazit nado tak!! Galina vam osoboe spasibo!!

Victor
15.04.2011, 08:10
А я вам не говорю про проблемы с загранпаспортом, а о том чтобы во всех документах было одинаково.

Arkadii
16.04.2011, 00:56
"Vitalik Taranenko
Блин,вывсе пишите что проблема с именами,а почему тогда немцы турков безпроблем дают их нее имена:АСЛАН,МЕХМЕД и т.д.?Ведь у немцев таких имёнтоже нету."
Vitalik *да потому, что турки, в большенстве, оставляют турецкое гражданство. Они здесь не немцы, а иностранцы. И имена в немецких документах делают по транскрипту. Вот и вся разница.

Victor
16.04.2011, 03:05
Да и русским никто не запрещает иметь свои имена. Когда фамилия немецкая ещё ладно, ну а с русской фамилией...всё равно русским останется. А турки правильно делают, не отказываясь от своего родного.

Владимир Макак
16.04.2011, 03:11
Victor Altergot-Извините,позвольте с Вами не согласиться.я и с ,,русской,, фамилией и с ,,русским,, именем- такой точно немец ,как и местные.На работе, а я работаю с местными-имена и фамилии не играют никакой роли ,тут для людей важен Человек,а не его фамилия,как думают многие переселенцы из Быв. СССР.:-$

Victor
16.04.2011, 03:30
Владимир, да я не о том. Если ты даже по немецки будешь чисто разговаривать, то по фамилии видно, что русский. Вот ты Владимир и по немецки пишешься Владимир, а другие думают если он будет Waldemar Ivanov, будет лучше.

Владимир Макакэ
16.04.2011, 03:34
Victor Altergot- как видно?

Victor
16.04.2011, 03:45
Ну извини, Ivanov к примеру не немецкая фамилия. Неужели не видно. Мы же не рассматривает качество человека, а просто обсуждаем написание имени фамилии.

Владимир Макакэ
16.04.2011, 03:47
Victor Altergot-Извините!я Вас не пойму ,Вы как маленькие дети,,лошадинная фамилия ,,Овсов, или ,,ослинная,,?

Victor
16.04.2011, 03:51
Для чего некоторые мужики берут фамилию жены немки. *А турки с гордостью носят свои имена и фамилии. Вот вам и весь ответ.

Victor
16.04.2011, 03:57
На работе, а я работаю с местными-имена и фамилии не играют никакой роли ,тут для людей важен Человек,а не его фамилия,как думают многие переселенцы из Быв. СССР.
Вот ты сам себе и ответил, для чего менять имя, в чём смысл.

Arkadii
16.04.2011, 04:00
Ребята, разговор то ведь не о том, кто как пишется и что из этого видно. А о том, что многим предлагают изменить имя, ссылаясь на то, что в немецком языке такого имени нет. Мне кажется, что такая причина полнейшая чушь. Есть в языке, нету совершенно не важно. Есть имя, данное родителями и не надо его стесняться.

Владимир Макакэ
16.04.2011, 04:01
Только у переселенцев с быв.СССР такая ,,зациклинность,,.Миллионы немцев,местных имеют самые различные фамилии,после второй Мировой Войны в Германии почти не осталось мужчин,миллионы немок повыходили замуж за итальянцев,голландцев,чехов,поляков,русских,шведов ,французов, * * * * * *венгров и взяли фамилии мужей,дети естественно фамилии отцов-и никто не меняет фамилии кроме переселенцев из СССР.Мне ещё никто не сказал,что я ,,русский,,кроме ,как в русских группах интернета.(fr)

Victor
16.04.2011, 04:09
Аркадий, так и я о том.

Arkadii
16.04.2011, 04:12
Да ладно. Среди коренных немцев полно Лен, Ань, Сашь, Марин ..... И никто этого не стесняется и не боится. И не считает из-за имени себя иностранцем.

Владимир Мака
16.04.2011, 04:13
Гульм Гaлинa-я могу Вам только посочуствовать,раз вас тут ВЫЧИСЛЯЮТ.:-( ВИДНО ВЫ ЧТО ТО НАТВОРИЛИ?

Victor
16.04.2011, 04:15
Галина, если у вас в свидетельстве о рождении Hulm, то в чём проблема.

Владимир Мака
16.04.2011, 04:21
Гульм Гaлинa--это у Вас уже ,,комплекс,, и от него тяжело избавиться,Вы и с ,,немецкой,, фамилией всегда будете тут русская.:-(

Arkadii
16.04.2011, 04:22
Обоим, если оба одинаково кончили грундшуле.

Nadja Stiinli
16.04.2011, 04:23
Я уже писала ,что мне не Надежда ,а Надя написали,но ведь это одно и тоже имя,только сокращённо Надя и в быту меня всегда так называли,ничего не обычного для меня,моё имя осталось со мной...,просто для русского человека странно,если так в док-те записано...А ведь и немецкие имена у местных *сокращены сильно,сейчас не так звучат как ранее,всё равно как детские всю жизнь...Сын у меня Александер,но в школе называют Алекс,видете ли им так проще...Так вот при чём тут мы,если на второй день после прибытия в Германию,тебе сообщают о том,что тебе сократят твоё имя...,вина лишь в том,что не смогли настоять на своём,да и не знаешь что лучше,толи Надя,толи Надешда,ведь буквы "ж" нет в немецком и для российских органов это тоже будет другое имя...И критика и осужения тут не уместны...Victor *тоже можно по-разному написать...

lydia G tx
16.04.2011, 04:25
А как вы думаете надо было поступить нашим родителям, которые родились на Волге, у которых было немец. св-во о рождении и звались они Johan, Konrad, Heinrich , а их переименовали в Казахстане *в Иванов, Кондратов, Андреи и т.п. , что им тоже надо было тут оставаться под этими именами?

Nadja Stiinli
16.04.2011, 04:28
На счёт рекомендации в гимназию не согласна,сколько угодно нашим дают,да хотя и с немецкой фамилией,учителя всё равно знают твоё происхождение,тут уж точно ни к чему скрывать...

Владимир Макакэ
16.04.2011, 04:30
lydia Gotz-Извините,немцы немцам,то же большая рознь.Мои родные дяди и тёти остались и в Казахстане: ,Фридой,Адольфом,Куртом и т.д. а были немцы и фамилии меняли, не только имя -а тут начали в обратную сторону .....

Nadja Stiinli
16.04.2011, 04:32
звались они Johan, Konrad, Heinrich , а их переименовали в Казахстане *в Иванов, Кондратов, Андреи и т.п. , что им тоже надо было тут оставаться под этими именами?
А теперь тоже самое с нами делают здесь ,на полупринудительной основе...

lydia G tx
16.04.2011, 04:43
Владимир Макаренко, они не сами меняли в Каз-не , а им поменяли.
А тут кто меняет, делает это добровольно, особенно рус. фамилии.

Владимир Мака
16.04.2011, 04:45
Бедному Иванушке всю Жизнь камушки.:-(

Arkadii
16.04.2011, 04:47
"люди, если Вы не знаете, то и не говорите. У меня нет комплексов в этомотношении. Я хочу, чтобы детям моим было легче. Фамилия не всё, но темне менее."
Галя у меня сын, у которого иимя и фамилие далеко не немецкие, получил после окончания грундшуле направление в гимнаыию (и это приучете того, что когда мы приехали он пошел в 3-й класс практически не зная языка), а наша соседка по дому с чисто немецкой фамилией и именем получила направлении в зондершуле. Так что нужны знания а не фамилия.

Владимир Мака
16.04.2011, 04:48
lydia Gotz-не правда,никто насильно имена и фамилии в СССР НЕ МЕНЯЛ-все добровольно.Моей Маме паспортистка выписала паспорт в 1951 году-украинка,так как свидетельство о Рождении с Украины.Мама отказалась брать паспорт ...и ей выписали новый с национальностью немка.

Arkadii
16.04.2011, 04:55
Галя это скорее всего вам не повезло с учителем или школой. Я вам таких пример приведи десятки.

Владимир Макак
16.04.2011, 04:58
Гульм Гaлинa-Ложу руку на Сердце и говорю;; Ты(Вы) не права! Различий нет,,,......Есть на этот счёт хорошая пословица:,, чем кумушек считать-трудиться не лучше ли Кума на себя оборотиться,,:-$

Nadja Stiinli
16.04.2011, 04:58
У моего племянника фамилия на подобие Аркадия,он тоже получил рекомендацию в гимназию,да и мальчик из класса дочери с чисто русской фамилией тоже получиул её...Вообще из класса моей дочери всего 3 ребёнка получили в гимназию рекомендации и все они из русскояязычных семей...Всё-таки думаю по знаниям дают...

lydia G tx
16.04.2011, 05:01
Владимир ну вы расмешили ей Богу-Америку открыли
Конечно, если звалисиь Владимиром Макаренко- то никто не менял.
А если в св-ве было записано Johan Gotz, то переименовали в Ивана Гетц или моего дядю из Konrada в Кондрата.
Или вы думаете их спросили при депортации в 41 году, как они хотят свои имена писать?

Владимир Макакэ
16.04.2011, 05:04
lydia Gotz-Очень рад ,что расмешил Вас....но должен повторить :Никто насильно немцам в СССР имена не менял Лида не надо лгать.

lydia G tx
16.04.2011, 05:06
Мама отказалась брать паспорт ...и ей выписали новый с национальностью немкаДа, так многие стали *национальность в 90 годы менять, когда немцы стали в германию выезжать

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 05:06
(от шефа зависит целиком и полностью, попадётся такой, который не лучшего мнения о иностранцах и по "барабану" ему Ваши знания)
Да ,от шефа зависит и если хоть 1 русскоязычный попадёт на это предприятие и зарекомендует себя,потом кто-то следующий из наших,всем доволен шеф,всё он потом так и будет брать русских не опасаясь...У нас 1 сосед устроился в автомастерскую,работает уже там лет 10,следом за собой привёл ещё одного своего знакомого автослесаря из наших ,а теперь и сын там делает аусбильдунг...,это только маленький пример...,среди профессоров конечно у меня знакомых нет...

Владимир Макак
16.04.2011, 05:07
Гульм Гaлинa-Извините,я просто высказываю своё мнение,т.к. имею двоих детей,которые тут учились в школе, были одни на всю школу приезжые немцы.У Вас другое мнение-это Ваше право.

Владимир Мака
16.04.2011, 05:09
кстати, не ложу руку на сердце, а кладу... положа, но кладу:-P---простите пожалуйста * не русского ,,чёрта-всегда делаю ошибки.:-(

Владимир Макакэ
16.04.2011, 05:10
Гульм Гaлинa-а у Вас тогда какое мнение?

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 05:13
Лидия,я поддерживаю Владимира,мои все родственники имели немецкие имена и не меняли их,ни добровольно,ни принудительно никто иm не менял...Да к тому же ещё все двоюродные братья и сёстра,практически все имеют от рождения немецкие имена,а рождены уже в 50-60-е годы...

Arkadii
Знаете Галя, если вы будете плохо работать, то даже немецкая фамилия не спасет от увольнения. Тоже и в школе. Будет рфебенок с немецкой фамилиоей плохо учиться, это не поможет ему получить направление в гимназию.

Владимир Макак
Да, так многие стали *национальность в 90 годы менять, когда немцы стали в германию выезжать---------------------------------------------------тут Вы совершенно правы,и заметьте снова же стали ,,немцы,, менять национальность добровольно.

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 05:23
люди, но там многие, ведь, даже фамили меняли, чтобы не быть врагами народа..., что потом многим "боком *вылезло", то, что, Надежда, Вы, не меняли (Ваши родственники) - это не 100 % всего немецкого населения.
Галина,я подтвердила,что моим родственникам принудительно никто русских имён не давал...,а добровольно могли конечно...

Arkadii
16.04.2011, 05:27
Как бы вам не казалось этом странным, но я со своим ненемецким именем и фамилией устроился на работу. и работаю. Моя дочка с этим же именем отлично кончила институт, единственная иы всего потока получила направление на учебу в Америке. После окончания получила приглашения на работу во все фирмы, куда послала бевербунги и уже она сама выбирала куда пойти. Тоже самое у старшего сына, у наших друзей. Никто из детей не сидит сдесь без образования и работы. И это месмотря на иностранные корни.

Arkadii
16.04.2011, 05:29
И относительно рекомендаций: вам явно не повезло со школой. Человеческий фактор конечно есть везде.
Этак можно сказать, что и с немецкой фамилией будет неустроится на работу в немецкую фирму, где хозяин турок или другой иностранец. А значит всех немцев претесняют только за то, что у них немецкие корни.

Владимир Макакэ
16.04.2011, 05:29
Гульм Гaлинa-по Вашему может были,а *в СССР не было.Моему д.Адольфу предлагали сменить имя -он отказался,такое восспитание.натерпелся конечно за 60лет,за тут ничего не пришлось назад круть....

Nadja Stiinli
16.04.2011, 05:35
но были случаи и принудительные, по-моему....
Может быть и были,но обобщать нельзя...,у нас было пол. села немцев и такого не слышала...Только знаю,были такие случаи ,что в документах одно имя а в миру другое,такие единичные...Ирму могли Ирой звать,Каролину Галиной и т.д.Фамилия моего мужа тоже у половины родственников по-русски "штейн..." записали ,у другой половины "штайн...",зависело от того,к кому попали док-ты в паспортном столе,кто как считал нужным ,так и писал...

Владимир Макакэ
16.04.2011, 05:40
что *были бы средние оценки у детей...и рекомендовали бы в более низкую ступень после 4-го класса..и, вообще, не известно, как бы всё это было....--Галина! тут тоже у русских есть пословица:,, Если БЫ ,да КА БЫ *то росли БЫ во рту грибы,и был БЫ это не рот,целый огород.:-$

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 05:42
Галина и я про здесь написала,что мне сократили имя добровольно -принудительно...и девичью фамилию написали не правильно...

Arkadii
16.04.2011, 05:43
Галя у меня 3 детей и учились они все в разных школах. И нигде не было таких проблем. Если ребенок учился хорошо, то он получал направление в гимназию, независимо от того немец он, русский, турок, китаец ... Нету здесь в школе разнорядки: дать направление в гимназию только, к примеру, 15% учеников. 15% в реальку, а остальных отправить в зондершуле.

lydia G tx
16.04.2011, 05:45
зависело от того,к кому попали док-ты в паспортном столе,кто как считал нужным ,так и писал...Не кажется ли вам,что вы сами себе противоречите, то не меняли, то записывали как, кто считал нужным.

Nadja Stiinli
16.04.2011, 05:46
А где я написала,что меняли?:-O

Nadja Stiinli
16.04.2011, 05:47
один по транскрипции писал,другой как произносится и слышится...

Arkadii
16.04.2011, 06:03
Младшая учится в 7 классе гимназии, сын кончил гимназию в 2007, старшая дочка в 2005

Arkadii
16.04.2011, 06:18
Никакого везения. Как я уже писал грундшуле все разные, да еще и в разных городах. А оценки/знания - конечно хорошие. И не немецкие имена не помешали им иметь такие оценки.

Arkadii
16.04.2011, 06:19
Просто надо учится, а не искать оправдания неудачам.

Лида Катастрофа
16.04.2011, 06:28
у меня сыну без проблем дали рекомендацию в гимназию, учительница всегда вос хищалась его знаниями и особенно о его правописании на немецком и т. д.., она прекрасно знала, что мы приехали из *казахстана и это никак не мешало нашему сынуле. Дочери тоже, другая учительница уже сказала, что она ей рекомендацию в гимназию даст. Да а когда я себе учёбу искала, в 1993 году, то "нашего брата" ещё не так много здесь было и так сказать никто передо мной себя в бюро не "показал", так что приходилось самой себя показывать и это у меня отлично получилось, так как закончила экзамены на отлично ну и ясное дело сразу же переняли с учёбы на работу. Думаю, что на самом деле всё зависит от учителя и его отношения к иностранцам, переселенцам и т. д.. *Все племяники и племяницы удачно выучилисъ на профессию, некоторые закончили университеты и все работают (хотя у нас конечно же фамилии не очень то на русские похожи):-$

Arkadii
16.04.2011, 06:28
Тогда не немецкая фамилия тут не причем. Середнячок с любой фамилией середнячок.

Arkadii
16.04.2011, 06:56
Галя вам еще не надоело повторять одно и тоже. Хочется вам так себя успокаивать, да ради бога. Я не собираюсь вас в этом переубеждать. Убежденного человека невозможно переубедить тем более, если у него на все приведенные факты только одна аргументация: вам просто повезло, а, вот и нет, я знаю лучше вас всех.

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 07:08
У моей дочери одноклассница-подружка одна рекомендацию получила в хауптшуле,так её бабушка жалуется нашей,что училка такая мымра,забила девчёнку...А мы довольны ею,получается что?*-)

Владимир Макакэ
16.04.2011, 18:17
Аркадий Бржезовский-правильно ! -переубеждать бесполезно(хвалу и кливету приемли равнодушно и не оспаривай глупца).Человек обжогся на молоке-будет дуть *и на воду.:-(

Arkadii
16.04.2011, 20:38
Галя, если вы не знали, то вот вам информация к размышлению.
Для того, что бы после грундшуле пойти в гимназию направление не обязательно.
ОНО ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вы все время пишите в сослагательном наклонениие. Если бы там был бы еще кто-нибудь, да у него мама была бы ляйтером гимназии, то я уверена, что взяли бы именноно того ребенка, а не нашего с иностранной фамилией.
А если ляйтером был бы бывший иностранец (турок например), то он бы в этой ситуации кого бы взял: немца или турка?
Не надо ничего додумывать. Я привел вам реальные факты, а все все время нет, я думаю, что будет по другому.

Arkadii
16.04.2011, 20:40
"И я, как будущий учитель обязана это принять во внимание."
как будущий учитель вы должны обращать на знания ребенка, а не на его происхождение.

Arkadii
16.04.2011, 20:41
как будущий учитель вы должны обращать внимание на знания ребенка, а не на его происхождение. И тогда не будет ни у кого проблем.

Nadja Stiinli Н
16.04.2011, 20:44
Аркадий *(Y) *Галину,с её мышлением ,нельзя допускать к учительству...:-)

Arkadii
16.04.2011, 20:49
Да нету такой проблемы. Вы ее сами надумываете и разжигаете. Я не знаю ни одного ребенка, который, если нормально учится в школе (именно учится, а не валяет 4 года дурака) не получил бы направление на дальнейшую учебу. А все кто жалуются на претеснение по написанию фамилии совершенно не состоявшиеся личности, которые всюду ищут врагов, ущемляющих их.

Arkadii
16.04.2011, 21:03
Статистуку можно подогнать. Можно получить все, что нужно тому, кто делает исследования. В зависимости от того как задается вопрос можно получить тот или иной результат. Результат, который устраивает тех кто делает эти исследования. И практика проведения различных референдумов, опросов в различных странах мира это хорошо показывает.
Вы ссылаетесь на бумажные исследования, а я не реальные факты, которые не нужно подтверждать никакими исследованиями, так как они абсолютно реальны.

Arkadii
16.04.2011, 21:20
Галя я (да и не только я) еще вчера вам написал, что с убежденным / упертым *человеком, причем ориентирующимся не на собственном опыте, а на чужом (то есть своего не имеющего) спорить и обсуждать что-то безполезно. Ему что-то вбили у голову и другое, то что отличается от этого, он воспринимать не может и не хочет. С таким человеком действительно не о чем на данную тему разговаривать.
Мне единственное что, так это жалко детей, которых будут обучать такие педагоги. Как хорошо, что мне повезло и у моих детей были нормальные учителя, которых интересовали знания дтей, а не их происхождение.

Arkadii
16.04.2011, 21:22
На этом я заканчиваю обсуждение этой темы. Если есть еще желающие, милости прошу.

Лебедь
18.04.2011, 16:37
подскажите-не могу найти-как назыв.шайн для бесплатной консультации у адвоката для арбайтслез с АА?

Лида Катастрофа
18.04.2011, 16:40
Beratungsschein fur die Beratung beim Anwalt wegen Arbeitslosengeld usw.

Лебедь
18.04.2011, 17:36
спасибо!

Клевина
19.04.2011, 22:56
А я скажу, что есть школы и классы, где у учителей хасс на детей аузидлеров. И пример тому- мой внук. Который сразу же с первого класса получил всё по-полной программе. 2 года родители вместе с ребёнком не могли завоевать нормального отношения со стороны классного учителя. Хотя ребёнок по успеваемости по всем предметам был одним из лучших.Но его ни когда не хвалили, и только унижали.Он со слезами шёл в школу. Сначала думали, что ребёнок в чём-то виноват. Но потом увидели несправедливость учителей.В 3 класс ребёнок *пошёл в другую школу. Его вроде подменили. Он стал с удовольствием ходить в школу, хотя приходилось далеко ездить на велосипеде.Учиться с большим интересом,т.к. стал получать хорошие оценки и похвалу от учителя.Теперь ему уже 13 лет и всё вспоминается, как кошмарный сон, когда с самого начала учёбы из ребёнка хотели сделать неполноценного и отбить всякое желание к учёбе.А он с такой радостью шёл в 1 класс.

Евгения Пэйс
23.04.2011, 07:24
правда ли то что шпрах тест отменили ???

Annita Оhov
23.04.2011, 10:44
Arkadij sie haben gluck.
mein kind war in der 1 und 2 klasse einer der besten.
3 klasse (neue lehrerin) die hat alle kinder mit migrationshintergrund
(russen, italiener, rumaner u.s.w) regelrecht gemobbt.
mein kind hatte danach nur 4er und 5 er.
ich muste dann mein kind von der schule nehmen. das ging auch nicht einwach so. (schulrat grillt regelmassig mit unserem direktor!)(D)
muste dann das kind bei meiner schwester in einer anderen stadt anmelden.
er muss 1 stunde fruher aufstehen.
trotz dem stress (fruhes aufstehen-neue schule-neue lehrer u.s.w)
hat er jetzt den schnitt furs gymnasium erreicht.
seine alten schulkameraden, die ""auslander", werden ALLE auf die hauptschule gehen.

aus anderen klassen schafft es immer min 1er mit migrationshintergrund.
bei dieser lehrerin jedoch seit 14 jahren nicht. nur die bei den es offensichtlich ist, dass die sehr gut sind, schaffen nur "real-schnitt"

pro klasse sind bei uns 3-5 schuler mit migrationshintergrund.

als ich mich dagegen wehrte, schaute die anderen nur zu, die wollten abwarten was ich erreiche. nun bereuen die das. machen aber trotzdem nichts, brauchen warscheinlich einen leitwolf.
also, wird das ganze spiel im september von vorne los gehen.
neue KINDER->neue OPFER .

Владимир Макакэ
23.04.2011, 16:51
Annita Ahorn-Никто не спорит,что такие случаи отношения некоторых Учителей к приезжим детям есть.но это не система,а нерадивые учителя,которых подовляющее меньшенство....Когда мы приехали в Германию,то *,,опекающие,, аусзидлеров органы хотели моего ребёнка отправить в школу, где очень много было детей из быв.СССР , которые сами же хотели ,,выделятся,,разговаривали на переменах только по русски,да и на уроках между собой тоже по русски...я же воспротивился и нашел школу, где вообще не было приезжих,пусть через югендамт,но мы добились,что наш ребёнок стал ходить в школу,в которую мы хотели-итог он прекрасно,с тюрингским акцентом говорит по немецки,но русский язык *не забыл...

Marina chko
23.04.2011, 22:43
Dobrii den,s nastypauwim prazdnikom vsex!
Y menya voprosik.Na dnyax propal svet vo vsei kvartire.Tak kak ya ne razbiraus v etom,pozvonila vermietery,oni skazali napravyat elektrika.On prischel,skazal chto prosto vibilo probki.Nastroil i yschel.Segodnya prischlo pismo ot vermietera,chto tak kak eto bil kein stromausfall,dolwna ya sama za yslygi elektrika platit............30 evro.
Ya teper ne znau,platit ili net.Podskawite kak bit:-(
razve ne vermieter dolwen oplachivat?

Владимир Макак
24.04.2011, 01:58
Гульм Гaлинa-Да такой проблемы нет,это частные случаи и полностью избежать не возножно.В моём случае больше виноваты сами приезжие,говорившие на русском-я не захотел ,чтобы мой ребёнок с ними общался.:-$

Владимир Макакэ
24.04.2011, 02:23
но в системе есть "пробоина"-Галина! скажите пожалуйста,что это за ,,пробоина,,?*-)

Marina chko
24.04.2011, 04:16
a....chto naschet moei,problemi?:-(

Arkadii
24.04.2011, 04:24
Да не в системе дело, а в недоумке преподавателе, который на просьбу объяснить почену он ставит одному ученику 2, а другому за такую же работу 4, объясняет, что ничего страшного в этом не видит, так как сам учился на 4. А теперь вот с такими знаниями и подходом выучился и учит других.
Так такие недоумки есть в любой профессии и в любой стране. И подход у них совершено не связан с понятиями коренной житель(немец.....) или иностранец. Они просто патологически не любят всех, кто унее их. И стараются таким способом показать свое превосходство, свою власть.

Arkadii
24.04.2011, 06:41
Так и нерадивый ученик, который сидит на уроке и вместо того, что бы учится и следить за тем, что объясняет учитель, "ворон считает" и думает о чем угодно, только не о том как бы получить знания, тоже звено этой самой системы. *И тогда, следуя вашей логике, в Германии существует огромная проблена с учениками.
Я не считаю немецкую школьную систему и немецких учителей идеальными. С моей точки зрения в немецкой системе образования очень много проблем, далеко ей даже до той, которая была в бывшем Союзе. Но глобальная проблема предвзятости всех учителей к иностранным ученикам (тем, которые учатся и хотят получать знания, а не просто отсиживают в школе положенные часы) не имеет здесь места. Она чисто надумана, теми, кто привык искать оправдание своим проблемам не в себе, а во вне, ища чьи-либо козни.

Arkadii
25.04.2011, 06:48
Тогда не надо все время ссылаться на меня и мое мнение.

Arkadii
25.04.2011, 06:51
Просто согласитесь один раз, что мы с Владимиром правы и никакого спора дальше не будет.

Arkadii
25.04.2011, 19:26
Галя это ваше мнение и я его не оспариваю. Я уже давно предложил прекратить дискуссию по данному поводу. Однако вы продолжаете в ироничной форме ссылаться на меня. Не нравится, не ссылайтесь.

Michael Михаил Бер
25.04.2011, 22:29
Спорьте дальше, а вот пример моих детей (все трое делали абитур по преложению учителей, в чём нас родителей, надо было ещё убедить) говорит о том что наши дети имеют даже преимущества по отношению к коренным немцам при получении как школьного так высшего образования, потому как имеются специальные программы поддержки, конечно до определённого времени, возвращенцев на родину предков!

Michael Михаил Бер
25.04.2011, 23:21
О каких либо претеснениях или неравноправии пишут в основном Неудачники, стараяющиеся спихнуть свое не-до-понимание обстановки на кого угодно, даже не предприняв попытки критически взлянуть на себя самого.

Arkadii
25.04.2011, 23:39
(Y) (Y) (Y)

Michael Михаил Бер
26.04.2011, 08:14
Специально для потерявших надежду неудачников, в том числе и Галины: * * * * * * * * * * *********i-foster.com/2006/12/29/pritcha-o-neudachnikah/

Ирэна Kмаус
26.04.2011, 15:40
Этих неудачников полные ВУЗы...и полный професорский состав..

конечно, это те неудачники, которые потом работают в школах и результат ихней работы видно по PISA, IGLU.

Ирэна Kмаус
27.04.2011, 01:02
Галина,как я поняла, *вы будущая учительница?

Галинa
28.04.2011, 07:41
Привет всем! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.

Vitalik Tovon
28.04.2011, 11:00
А я долго читал вашу перебранку и молчал...Я полностью поддерживаю Галю,молодая и очень образованая женщина.Удачи вам Галина!!!и не обращайте внимание на всяких "умников"

Владимир Мака
29.04.2011, 02:33
Я еще раз повторяю, что шанс мигранов получить достойное образование в 2,5 раза меньше, чем шанс местных, даже при одинаковых оценках и способностях..........Может быть и так.....когда приехали в Германию,хорошо помню,что все получили какую то учёбу,а один мужчина 51 год, требовал учёбу на ЦНЦ машину,уж очень она ему понравилась, так ему через пару лет дали таки эту учёбу- на 2 или 3 года....И дети кто хотел ,те учились ,не смотря на *,,притеснения,,но многие переселенцы даже на профессию *не могут вытянуть ...бросают.Кто давно приехал помнят ,как первые годы не надо было переучиваться на водительские права,выдавали новые без учёбы....но потом стали придираться к приезжим,стали знаки ставить в деревнях и городах 50км/ч,а многие переселенцы, как раз там любят ездить 80-100км/м..штрафами стали переселенцев забрасывать....Или пристают *к безработным приезжим: уехал безработный на месячишко,другой в Россию,Казахстан,а наглый Арбайтсамт, ему термин присылает на гешпрех,как будто не знают ,что с России так быстро не приедешь,сейчас вообще стали издеваться над приезжими *безработные -за отказ от работы ,уменьшают безработные деньги....да много в чём притесняют приезжих...Галина боритесь,боритесь-только не напоритесь...

Ирэна Kмаус
29.04.2011, 02:53
Дорогая Галина, зачем мне вам лекцию о воспитании читать - вы и так мой вопрос поняли, без моей лекции. ;-) *Я надеюсь только, что вы своих будущих учеников не будете подальше посылать, если они вас своими вопросами в угол загонят.:-D

Владимир Мака
29.04.2011, 04:15
Галина!-Конечно же я не знаю статистических обществ и их данных,живу простой Жизнью немецкого гражданина и если бы не ,,одноклассники,,вообще забыл,что иммигрант.Мои 150-180 родных живут также-работают отдыхают,никто не жалуется на притеснения,которые конечно же есть в любой стране,так же как и вечно обиженные....даже в Гандурасе...

Victor
29.04.2011, 08:42
Заканчиваем. Продолжить можете в теме "Беседка". Люди уже не могут задать свои вопросы.

Victor
30.04.2011, 19:07
?¦Maryna Frank¦?
Dobrii den,s nastypauwim prazdnikom vsex!
Y menya voprosik.Na dnyax propal svet vo vsei kvartire.Tak kak ya ne razbiraus v etom,pozvonila vermietery,oni skazali napravyat elektrika.On prischel,skazal chto prosto vibilo probki.Nastroil i yschel.Segodnya prischlo pismo ot vermietera,chto tak kak eto bil kein stromausfall,dolwna ya sama za yslygi elektrika platit............30 evro.
Ya teper ne znau,platit ili net.Podskawite kak bit
razve ne vermieter dolwen oplachivat?
23.04.2011 15:43
--------------------------------------
? Галина Ковшун ?
Привет всем! Кто знает,помогите-нужно поздравление к коммуниону для ребёнка на русском языке.Можете писать мне в личку.
Заранее благодарю.
28.04.2011 00:41

Мария Митау-Ма
30.04.2011, 19:58
Может кто знает,какой процент от зарплаты высчитывают *налог.

Лида Катастрофа
30.04.2011, 23:59
Всё!!! 8oI 8oI
прекращаем пожайлусто здесь обсуждать кого то и вообще дискутировать на эту тему, хотите болтать = общайтесь в личке, хотите по теме или по делу писать = пишите в соответсвующих темах. Сообщения оскорбителъного характера будут удалены!!!

Ирэна Kмау
01.05.2011, 00:13
Мария Литау-Майер
зависит от того сколько вы получаете. Чем выше зарплата, тем выше процент подоходного налога. Ну и от налогового класса так же зависит.
таблицы можете посмотреть здесь:
***********.imacc.de/steuer/steuertabelle/grundtabelle/index.html

Pfeifer
01.05.2011, 00:20
вопрос по просьбе.мужчина,вдовец,выплачивал кредит за дом.пришло письмо что Grundschulden выплачены и нужно явиться в натар и рассписаться.письма пришли на него и его сына который раньше жил в доме.а теперь уехал и необщается с отцом,отец даже не знает где он живёт.зачем нужны теперь ихние росписи в нотаре? и может ли отец один туда явиться без сына?нужно будет там что то платить?

Лида Катастрофа
01.05.2011, 07:13
Лариса а кто прислал письмо то это? поидее если дом оплочен и хозяин не хочет в домовой книге заносить запись, что долги все оплочены и т. д.., то он может у банка взять письменное подтверждение, что долги погошены а запись в домовой книге оставить и если вдруг ему понадобитъся попозже ещё один кредит, то это место в домовой книге отдать другому банку. На кого дом оформлен вообще в домовой книге? Да, это будет стоить денег, т. е. подпись у нотара, хотя смотря как он договориться с банком или с теми, кто от него требует подпись

Pfeifer
01.05.2011, 19:47
письмо пришло от тех кто давал помощь от города на покупку дома.и дом *тогда нельзя было какое то время фермитовать,продавать и т.д.теперь эти сроки выдержаны.в домовую книгу занесены он сам и его сын.

Сергей Кумук
02.05.2011, 18:50
Я сейчас служу в российской армии,после армии хочу переехать в германию,вопрос такой:смогу я там устроиться в пожарку имея российский военный билет?

Людмила Осакав
02.05.2011, 19:09
армия ну никак не связанна с пожарной службой. придётся учиться.

Владимир Мака
03.05.2011, 01:26
В Германии большинствоПожарных команд работают на добровольных помошниках,т.е. они не получают зарплату.

Пётр
03.05.2011, 09:31
Сергей Кулюкин ты так уверенно заявляешь что переедешь ? В качестве кого ? позднего переселенца ? По еврейской линии`? или может попросишь политического убежища?Или *как ведущий специалист в области ........?

Vitalik Tovoni
03.05.2011, 11:43
Сергей.Если тебе даже чудом получиться получить пмж в Германии,ты сможеш работать только по чёрному,Германия разрешила работать только гражданам EU

Yuliya Diiki
03.05.2011, 18:20
Почему же только граждане ЕС. У меня ПМЖ, работать начала сразу же по приезду в Германию.

Ирэна Kмаус
03.05.2011, 19:43
Почему же только граждане ЕС. У меня ПМЖ, работать начала сразу же по приезду в Германию.
Vitalik Taranenko, имел ввиду, что граждане России, которые ещё в России живут, не могут просто так приехать в Германию и начать здесь работать.
Граждане из Прибалтики и пару других восточноевропейских стран могут с 1.Мая работать в Германии без проверки рынка труда.
Сергей, если вы и приедете в Германию (пожарник это не востребованная специальность и 95% пожарников работают на добровольной основе) - пожарником вы сможете скорей всего устроится, но ваш российский военный билет вам здесь не нужен будет.

lydia G tx
03.05.2011, 20:06
Irene Klause(Y) Klasse! Frage - Antwort. Ohne Disskusion.