Просмотр полной версии : Безработные - кто они?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Вольдемар, Вы вправе заблокировать личную страницу от нежелательных лиц. Не будем переносить на форум ваши с ним личные неприязненные отношения.
Rosa Wortmann прошу Вас лично писать только по теме!
Давайте не будем засорять форум.
Morita-san
09.01.2012, 08:17
Вы вправе заблокировать личную страницу от нежелательных лиц.
А *как *быть *в *открытом *форуме. *v *gruppe.?????
Роза, нарушителей правил я уже не раз отправлял в ЧС. И сегодня им было дано предупреждение. Вас так же отдельно попросил писать только по теме. Есть вопросы - в личку, либо в соответствующую тему. Их в группе достаточно!
Morita-san
09.01.2012, 08:22
Okej(Y) (Y) (Y)
Alexander, Sie haben immer suveran und gerecht moderiert. Aber, dass Sie fur einen hier eine Platform fur seine (ehrlich gesagt auf scheussliche Art) Tatigkeit und Seite macht, finde ich nicht in Ordnung. Wenn Sie wollen, dass man nach Thema sich au?ert, sollten Sie alle Werbung und Beleidigungen von Slava loschen. Fand auch nicht ganz korrekt die Auwertung fur Lebedev seitens Joseph, der genau so weiss, wer dahinter steckt. Und was Budingen betrifft, da war schon jeder, der sich dafur interessiert. Ich war da schon 3 Mal und habe sogar weiten Verwandten gefunden. Also, bitte die Kirche im Dorf lassen und nicht einen skrupellosen Geschaftsmann zum Retter der Geschichte von Russlanddeutschen rausstellen.
Безработные-кто они...А им вот теперь может стать и мой двоюродный племянник, который, работает курьером и до праздников не имел не одного выходного, а теперь его шеф заявил, что не имеет желания продолжать курьерскую работу и поставил фирму вместе с транспортом на продажу...Всё очень просто..".Хаб кайнэ люст", а вы мол как хотите...повезёт- кто-нибудь вместе с фирмой и служащих "купит", а нет....Арбайтсамт!
Лили, нас 2005г продали и купили, работаем дальше, 5 лет, которые новый шеф гарантировал тоже прошли. Никогда неизвестно, что нас дальше ждёт, особенно, когда кунды исчезают за рубеж. Остаётся только надеяться. *:-( :-(
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:03
Я очень боюсь остаться без работной.Ещё несколько лет назад мне казалось что не чего мне не грозит остаться без работы,на фирме мы производим всем нужную продукцию у которой хороший спрос и за пределами Германии,и я нужный работник(извините за хвастовство)но последние полтора года меня преследует одна за другой не скончаемые болезни.А последний год я получила ОП.на позвоночник и после этого *хронические боли,только за последний год я была больше 12 недель на больничном.И я даже не знаю чего я больше боюсь остаться инвалидом или быть уволeной,хотя мой шеф меня заверил что он не когда меня сам не уволит,что он мне желает выздоровления,а меня всё чаще покидает оптимизм.И останусь я с очень маленькой инвалидной пенсией на которую я вкалывала всю жизнь и не смогла доработать до заслуженной пенсии.
Нина,верю все будет хорошо!!!
Нина, раз шеф тебя поддерживает-всё будет хорошо...лучшей поддержки не бывает( за исключением конечно ещё и семьи)!(L) (F) (F) (F)
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:09
Спосибо на добром слове Игорь мне тоже очень хочется в это верить.
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:11
Да и семья мне Лиля очень помагает.
Марина, а нас "продали" и через три года "Инзольвенс"...Новые владельцы пролетели с американскими акциями( помните 2008-2009?)
и с тех пор 77 торговых домов! закрыты....Мне и ещё процентам 60 повезло, сразу нашли другую работу, а остальным 40 пришлось брать, что "дадут"...
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:15
Что случилось Игорь?
Игорь, продолжайте переписку лучше с нами...У Вас тоже были свои проблемы с поиском работы или Вы "везунчик"?
Нина, я тоже желаю тебе выздоровления, это главное. А на шефа не полагайся, даже на очень хорошего, чтобы потом не разочаровываться.
Удачи тебе.
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:22
Большое спосибо Марина...я и пологаюсь только на себя и делаю всё возможное что бы избавиться от болей,я всегда себя считала очень сильной женщиной,я и была ею, а здесь такое...
Ангельская Пымь
09.01.2012, 09:28
Вот и выплакалась у вас и надо спать идти завтра утром в 4.30 вставать на работу.Всем спокойной ночи.(S) (F) (F)
Нина, тебя могут попросить, чтобы ты сама уволилась, так ласково, с участием, с заботой якобы о тебе. Не вздумай поддаваться, сама ни за что не увольняйся. Извини, что я сыплю соль на рану, просто таких случаев очень много и есть, которые попадаются.
Вас уже продают?Как рабов на рынке?Слава богу в России этого нет.А наши безработицы не бояться.
В 1975 году я на школьных каникулах работал на совхозной стройке на Алтае - нас было десять местных плюс два чеченца (бригадир и помощник) - работали за хороие деньги и не надрываясь...
Но у нас были помощники - бригадир их привозил из Павлодара (пятнадцатисуточники) на две недели - им платили натурой - еда и по бутылке дешевого вина. Их зарплата делилась между бригадиром, начальством хозяйства и казахстанской милицией...
Чем не рабство.... И такое процветает наверняка и поныне...
Был в Сибири в деревне в декабре.... Те же жалобы, что и год и два назад: молодежь едет в Баврнаул или Новосибирск или на север . работает по два-три месяца, запрплату е по\латят и вынуждены возвращаться под крыло родителей... Нет денег и нет самостоятельной жизн - ни семей ни детей...
leluseek
09.01.2012, 19:38
Не знаю, кто там у Лебедева в "наших" ходит, а в Москве сейчас безработицы весьма и весьма боятся. Да, на рынке за прилавком всегда нужны продавцы - на азеров пахать. И на другую неквалифицированную малооплачиваемую работу всегда устроиться можно. Только любой здравомыслящий человек, имеющий за плечами один-два диплома и опыт оответствующей работы, подобные "вакансии" рассматривать не станет. Речь идет о достойной работе по специальности, соответствующей уровню квалификации. Так вот сейчас сокращения проводятся повсеместно, причем работодатели зачастую стремятся поставить сотрудников в такие условия, чтобы они ушли по собственному желанию, тогда и пособие по сокращению выплачивать не придется. У нас на ВВЦ после смены руководства десятки отличных специалистов оказались буквально выброшены на улицу. А поскольку эти люди всю жизньт отдали ВВЦ то и возраст у них уже критический, нигде в другом месте не возьмут. Мы пока держимся, но что нас ждет - тоже неизвестно. В любой момент пинка получить можем. Так что НАШИ безработицы - увы! - очень боятся.
Мое везение закончилось,когда перевалило за 50.
Jeder auch hier hat Angst arbeitslos zu werden *Nina Arendt . Ich kenne ihren Alter nicht, aber das Wichtigste ist doch die Gesundheit Wo es ein Weg gibt , gibt es auch einen *Ausweg Ich wei? es nur das *Sie das Recht haben72 Wochen krank geschrieben sein. Aber nicht jeder Chef lasst sich vielleicht es gefallen,aber wenn er sie kundigt, mu? er ihnen eine Abfindung zahlen. Oder nach der Krankheit konnen Sie eine Erwerbsminderungrente beantragen Ich glaube sie dauert * 1jahr und sechs Monate Danach konnen sie einen antrag auf regulare Rente stellen. Vielleicht wissen sie das alles auch selber. Ich wollte sie nicht belehren. Aber Gesundheit wunsche ich Ihnen vorallem .Kopf hoch und durch! Das wirst Du schaffen !!!
Не знаю кто там у Заяц в наших ходят.Могу одно сказать не любят москвичей за их наглое поведение,гнобят их всюду.А на юге наши гаишники их доят как коров.Поверьте не жаль,вот и бояться остаться безработными ибо они ноль без палочки.
Вячеслав Лебедев
07:26
Вас уже продают?Как рабов на рынке?Слава богу в России этого нет.А наши безработицы не бояться.
В этой теме мы делимся своими проблемами. Это не означает, что без работы в Германии люди опустятся до помоек- как многие безработные или пенсионеры в России. Вячеслав не один, кто живёт в России. Но мне лично мешает и дальше писать здесь о наших проблемах, когда кто-то, у кого тут живут родные, а самому не удалось переехать, с радостью потирает руки, на каждую нашу неудачу. Типа: "Так вам и надо, нечего было уезжать!". Извините, но такое "общение" мне противно!^o)
Decadence
09.01.2012, 22:09
Валя, не бери так близко к сердцу. *И будь объективна: человек не только радостно из-за нас руки потирает.Он и своих обвиняет и не жалеет. И всё-таки гордится своим народом. Например, доярками-гаишниками.
Ну и делитесь проблемами.Мне просто интересно как бы вы все себя повели оставшись в России.Так же сидели и потирали бы ручки и шептались на кухне о безработице.
Не нужно думать, что все кто остался в России это неудачники которые стремились уехать в Германии.Поверьте мы и здесь неплохо живем.Я лично и не стремился.
А мне гордиться Вами?Избавьте.
Аня, мне бы твой оптимизм!
Нет, я пока не увидела у Вячеслава ни грамма чувства к народу, к которому принадлежала его мама. И ещё, кажется, дед.. но я не задавалась целью изучать его родословную. Просто чувствую неприязнь к немецкой стороне, хотя он- админ сайта и, кстати, неплохого (заглядывала). Но этика общения у нас оставляет желать лучшего, к сожалению!:-)
Неприязнь есть к отдельным личностям которые любят об-ть ту страну в которой выросли,которая их воспитала и дала много чего.
А мне гордиться Вами?Избавьте.
Где у меня вы увидели, чтобы я вам такое предложила? :-O Но вот хочется спросить: откуда у вас такое неприятие к немцам уехавшим из России для того, чтобы их дети говорили на родном им, немецком языке? У вас в России или в Казахстане, откуда я уехала, это было невозможно. Я вижу, что вас устраивает руссификация и не волнует проблема потери немецкой культуры и языка. Поэтому вы и не уехали. Никто вас за это не осуждает. А почему вы осуждаете нас?
Мне просто интересно как бы вы все себя повели оставшись в России.
Если бы я осталась, тогда бы и ломала голову над вашим вопросом. A так- он в моём случае nicht zutreffend:-D
Оставшиеся здесь НЕМЦЫ, а уехавшие там РУСАКИ.Сейчась можно говорить на любом языке и никто этого не запрещает.Зато в Германии русаки если говорят на русском только дома среди своих и в обществе ну очень тихо, чтобы не дай бог тебя услышали окружающие.Я не уехал потому, что моя бабушка этого не захотела и правильно сделала что не уехала.
Неприязнь есть к отдельным личностям которые любят об-ть ту страну в которой выросли,которая их воспитала и дала много чего.
Тут я с вами согласна: страну, где родился, об-ть негоже. Но ваши посты, где вы, на основании непродолжительных визитов, об-ете Германию, просто провоцируют на ответы, типа: "а у вас ещё хуже!". Вы ведь не один, кто оттуда пишет. не в этой, так в других группах. Проблемы есть везде. я не радуюсь, когда мои друзья из России, которым за 60 лет, ещё работают. Потому что им не хватает их пенсии. А вы выискиваете у нас только негативное и гордитесь тем, что у вас лично всё ок. как админ сайта, который других учит соответствовать Правилам общения в социуме, могли бы и побольше такта продемонстрировать. Кто сам не кричит, тому и криком не отвечают.
Вы уехали не для того чтобы ваши дети говорили по немецки а по другим причинам.
leluseek
09.01.2012, 22:31
Walja, vielleicht lohnt es sich wirklich, unsere Probleme hier nur auf Deutsch zu besprechen? Wenn jemand die deutsche Sprache bzw. die deutsche Kultur fur eine fremde halt, soll er dann daran einfach nicht teilnehmen.
Вячеслав, я не знаю, как вам объяснили ваши родные, которые сюда переехали: почему они уехали? Но мне вы можете поверить: я уехала именно из-за языка. У нас в Казахстане стали вводить казахский язык, а зачем он мне нужен был? Так что это- главный мотив. Конечно, когда появилась возможность уехать из страны, где у власти стоят идиоты и уголовники, только близорукие могут тешить себя мыслями о счастливом будущем для свои детей. Дай-то бог, чтобы я ошиблась в прогнозах!
Olga, wir sind doch verstandnisvoll, gel? mit einem, der Deutsch nicht machtig ist, sprechen wir Russisch. Ich hoffe, dass Vjacheslyv begreift, dass nicht alle Frauen in dieser Gruppe sind "кучка бабушек-сплетниц" ;-)
Decadence
09.01.2012, 22:39
Валя, это был не оптимизм, а ирония. Наверное, я перемудрила, раз непонятно получилось. Извини.
Валя вот с этого и надо было начинать.Я и мои родные жили в России.Поэтому у нас не было проблем с общением на немецком языке.
Wjacheslaw, dann la? uns auf Deutsch schreiben ;-)
Nur in lange genug Geduld?
Fur den Anfang nicht schlecht!:-D
Darf ich fragen, ob ihre Kinder auch Deutsch verstehen, sprechen und schreiben konnen?
Na gut, ich hab zu tun.. bis spater! :-D (D)
Meinem Tochter studiert Englisch.
leluseek
09.01.2012, 22:58
Walja, (Y)
Fruher habe ich den Wunsch der Deutschen auszusiedeln auch nicht verstanden. Aber wie das Nina einmal richtig geschrieben hat, fallt es sehr leicht, in einer russischen Gro?stadt oder in einer reichen kubanischen Siedlung ein Patriot zu bleiben. Leider wurden aber die meisten Deutschen nach Sibirien oder Kasachstan deportiert, wo sie keine normalen Lebensbedingungen hatten. Es ist also ganz klar, warum die Leute Deutschland wahlen, sobald sie eine Moglichkeit bekommen haben auszureisen. Hatte ich nicht in Moskau, sondern in einer kasachischen Kleinsiedlung gelebt, ware ich wohl ebenso ausgesiedelt. Deshalb glaube ich, sind wir einfach nicht berechtigt, jemanden zu beurteilen. Jeder Aussiedler hatte seine eigenen Grunde das zu tun.
Ich wunsche Ihnen gute zu trinken
А вот насчет Сибири ошибаетесь.Как раз там и общались свободно по немецки.
Das Schweigen? May in die russische Sprache zuruck?
Decadence
09.01.2012, 23:06
И ничего он не думает. Так, подбрасывает "дровишек" в костёр, чтобы разговор не угасал. Знает, что на сказанные глупости люди быстрее начнут реагировать. Мне не интересно такое.
А насчёт безработицы могу сказатъ. Специально сейчас подумала и посчитала. Из более двух сотен знакомых, друзей, родных, проживающих в России и Украине (взрослых) около пятидесяти без работы. Не лентяи, перебиваются, как могут, за любую хватаются, за копейки горбатятся, часто "кинуты" бывают и остаются ни с чем после тяжёлого труда. Как нескольким сказали: "Скажите ещё спасибо, что *голова на плечах цела. И валите отсюда." Среди них есть и с высшим образованием, и работавшие когда-то на заводах/фабриках/стройках, сидевшие в конторах, учителя, бухгалтера и прочие. Возраст - от 25-30 до 60-65. Кто на пенсии - ни один не работает. Так, ходят мужики , помогают другим по мелочи и за оплату "сколько не жалко". Никто не пьющий, многие даже не курят.
Ещё около сотни - работают официально на государство или предпринимателя. На госуд.работе - чуть-чуть остаётся денег после того, как еду купят. Перебиваются, или дополнительно ещё халтурят понемногу за мизер.
12 насчитала, которые на себя работают. Как: честно или нет - не буду говорить. Но с налогами все мухлюют, потому что на "отмазки и за крыши" много уходит. И в вечном стрессе, но не из-за работы, а из-за неуверенности, что завтра хотъ это останется. И только 8 говорят, что нормально живут. *В ответ на это я всегда говорю им одесское выражение: "Разве это жизнь!?". Люди просто не знают, что такое нормально. Что значит, вечером ложиться без мрачных мыслей о завтрашнем дне, а утром спокойно вставать с уверенностью в будущем. Что значит, зайти в магазин и смотретъ не на цену, а на то, что нравится на вкус или цвет/качество. Просто люди считают, что раз есть кусок хлеба (!?) и крыша (!?) над головой - значит, всё в порядке, нормально. А вместо киви/манго или сыра/мяса можно и хлебом/ картошкой/макаронами и колбасой с непонятным содержанием прекрасно обойтись. Про "мир посмотреть" мы уже и не говорим. Вот такая картина вырисовывается.
Ich habe nie gehort , dass man in Ru?land auf der *Stra?e Deutsch gesprochen hat, geschweige in den Stadten Wenn es so ware, da hatte man gleich gesagt " Die da.."!
А шо Привоз ныне оскуднел?
leluseek
09.01.2012, 23:23
Hilda, in den meisten russischen Schulen lernt man in erster Linie Englisch. Nur wenige junge Leute konnen Deutsch. Und auf den Stra?en wird gewohnlich eine Vulgarsprache gesprochen.(tr)
Decadence
09.01.2012, 23:32
Вячеслав Лебедев...12:12 А шо Привоз ныне оскуднел?
А шо, поконкретнее вопрос задать можно? Уточните, битте.
ANONIMIST
09.01.2012, 23:33
По теме о безработных: ********lj.rossia.org/users/blau_kraehe/430381.html
Мой папа там служил.Белгород-Днестровский.
********lj.rossia.org/users/blau_kraehe/430381.html
Владимир, даю ваш линк ещё раз.. а то он у вас не "нажимается" :-D
Вячеслав Лебедев ответил другу Валентина Пауль
Ich wunsche Ihnen gute zu trinken
-------------
Es ist nicht witzig sondern plumpig! (N)
Decadence
10.01.2012, 01:19
Вячеслав Лебедев 12:34 Мой папа там служил.Белгород-Днестровский.(md) (ch)
Нверное, Вы всё-таки : сказать - лишь бы сказать.
Ладно, замнём для ясности. Будьте здоровы и не будьте безработным!(F)
Meinem Tochter studiert Englisch.
Sehr schon! Sie ist warscheinlich auch in ihrem pass nicht als Deutsche eingetragen, oder? Weil als Deutsche muss sie erst gut ihre Muttersprache kennen, dann- die alle moglichen Fremdsprachen.
Ich selbst habe in die Schule Englisch gelernt. Bereue es nicht.. *nur, dass ich Deutsch damals nicht genug kannte, bereue ich zu tiefst. Habe es aber schon in Deutschland nachgeholt. Um eine Sprache zu lernen reicht es nicht in die Familie es zu sprechen. man muss unter die Leuten leben, die diese Sprache uberall sprechen. Man muss in die Schulen, Unis auf dieser Sprache studieren- da lernt man schreiben. Alle diese Moglichkeiten werden die Kinder und die Enkelkinder gebliebenen in Russland oder GUS- Republiken nicht haben. Wir, die ausgereist sind, wollten es nicht. Die Schwierigkeiten der Integration in Deutschland nehmen wir in Kauf.
Из статьи на линке Владимира Зенга:
Вопреки распространенному мнению, ни один человек не желает быть безработным по собственной воле. Изначально, разумеется. Ни разу не видела ребенка, который собирался бы стать безработным.
Улыбнуло :-D
Профессиональное образование в Германии очень затруднено, требует даже в примитивных профессиях большого напряжения сил и недюжинного интеллекта. Поступить в любую профшколу очень трудно – большой конкурс. Не каждый выдерживает конкурс, испытательный срок и учебу в профессиональной школе. Те, кто не выдерживают – прямые кандидаты в вечные безработные.
Высшее образование пока почти бесплатно или довольно дешево. Но оно как правило длится лет до 25-30. Так уж получается. Искусственно затянутое отрочество. И опять же, до этого высшего еще надо добраться, пройдя все школьные ступени.
А это уже- наша печальная действительность!:-(
Есть еще такая ловушка для женщин, называется „домохозяйка“. ... Заметим, эти женщины не числятся в официальной статистике безработных! Как удобно правительству – сразу в два раза меньше безработных в сводках, чем это есть фактически.
Но вот дети выросли. Или муж ушел к другой (и тут обнаруживается, что все это время женщине вешали лапшу на уши насчет обязанности содержания и ответственности мужа – ничего такого ни по закону, ни в совести мужчины давно уже не существует). Женщина оказывается перед необходимостью искать работу. А работы нет! Потому что если образование и было, то давно забылось, опыта работы нет, возраст уж не тот, внешность и коммуникабельность... Думаете, это какие-то дуры так живут? Если подойти к немецкому детскому саду и понаблюдать за мамашами, таких можно увидеть множество – бесцветных, одетых кое-как, не умеющих общаться. Не имеющих ни малейшего шанса на рынке труда, и прячущихся от этого рынка за спиной мужа.
Это уже вроде как про таких, как я: c 2000 года я спряталась за спиной у мужа. :-D Но разве я- некоммуникабельная? Конечно, постарела и утратила свою "привлекательность", как и профессиональные качества для рынка труда. Но пенсию, после достижения 65 возраста, получу. Немецкую: казахского гражданства у меня уже давно нет. А подработка, если нужда будет, тоже всегда найдётся. Для безработных женщин найти работу на базис легче, чем для безработного мужчины.
Ну и окончание статьи на линке Зенга- просто Шпице:
Человек, не хлебнувший этого горя, не понимающий горя других, не ценит такого простого блага, как конституционное, гарантированное право на труд и образование. Ему кажется, что это такая мелочь – по сравнению с открывшимися ныне возможностями, ста сортами колбасы и поездками в Турцию. Ему кажется, что „и они бы могли, только не хотят“ - „вот я же смог“ (да, потому что на рынке рабов такие, как ты, ценятся больше, потому что у тебя было другое образование, другие жизненные обстоятельства, ты не рожал детей, ты здоров, тебя поддерживают родственники, и так далее, и тому подобное).
Но у человека должно быть это право. Любой человек достоин не только куска хлеба, но и права на труд. Права быть полезным людям, быть членом социума. Это естественное и неоттъемлемое право человека.
От автора: (Как всегда, напоминаю – моя личность в данном треде НЕ обсуждается. Советы мне не нужны. Я пишу не о себе лично, хотя в некоторых местах и апеллирую к собственному опыту. Для тех, кто пожелает в дальнейшем сплетничать обо мне в других журналах – я работаю. Я не вижу, почему безработному – жертве этой системы – должно быть стыдно за свое положение, но почему-то, видимо, должно. Так вот, я в данный момент работаю, это так, на всякий случай). :-D (Y)
Decadence
10.01.2012, 01:57
Тоже уже перечитала статью, а также обе страницы комментов к ней. На мой взгляд, всё в кучу свалено. И правды много, и фактов с нелогичными выводами из них - тоже хватает. Ни возникла всё-таки одна мыслъ у меня, которую (я уж и не надеяласъ, что дождусь) всё же сказали.
Интересно как у автора получается: безработные - жертвы обстоятельств, никто им не помогает выйти из ситуации. И деградируют они, и депрессируют, и одеватъся не хотят и не могут, а также общаться и т.д, и т.п. И опускаются всё ниже и ниже, а никто (почему-то?) не тянет их за уши вверх. Ну все прям-таки обязаны их к сиське мамкиной толкать, а они (телята неразумные) - упираться имеют право и отворачиваться.
Вот я только понять не могу - с какой стати это другие за них делать должны? Если они сами для себя не хотят! Почему это кто-то должен свои время, труд и жизнь на других тратить, тех, которые для себя же лично не считают нужным подсуетиться?С чего это работодатель должен о них думатъ, а не о производстве, прибыли, деньгах. Ведъ для того о создано предприятие. А благотворительность - это к Ротес Кройцу, Каритасу и прочим душеспасателям.
Decadence
10.01.2012, 02:00
Ни возникла всё-таки=Нo возникла всё-таки
Лично я,не знаю Российского пенсионера копающегося в отходах. За исключением имеющих неудачных детей. А на счет уезжать, это сугубо личное.
Аня, помнишь, как в советских школах программы составлялись? в расчёте на среднего ученика. Сильные, кто с 1 раза усвоил, все последующие уроки- повторение материала- скучали. Потому среди них были такие, кто отличным поведением не отличался. Ну и совсем слабые, неспособные к учёбе, с кем надо индивидуально сидеть. И то может результата не оказаться. В Германии ни с кем не нянчатся. Гонят программу, и успевай, как хочешь. Зарплата учителей не привязана к качество обучения учеников в классе. Разве не так? У меня уже нет учеников дома.. поправьте меня, если я ошибаюсь.
Я как-то разговаривала с одной нашей, она в больнице лежала с немецкой социалпедагогин. Та по роду работы занимается с теми, кто не преуспел ни в школьном- , ни в беруф- образовании. В разговоре о том, о сём поведала нашей, что среди детей ауззидлеров немало lernunfahig. Сколько бы мы тут примеров не приводили, что в нашей группе таких нет, но это не отражает общую статистику. И эта социалпедагогин имеет другую практику.
Tак же и эта авторша на линке: она пытается обратить внимание на тех, кто lernunfahig, gesellschaftsunfahig etc. Если это- признанные аутисты или калеки, то о таких государство ещё позаботится. А если это- умственно ограниченные люди, кто официально не подпадает под бехиндертен, но все равно на рабочем рынке неконкурентоспособен? Вот она и призывает всех здоровых и полноценных не рубить с плеча и не клеймить всех подряд, как не желающих работать. Имхо, конечно...
Игорь, а фильм "Небеса обетованные"- он нереальный? ***********.youtube.com/watch?v=OZ42svgqwio
Или вот эта инфа:
********intergolos.ru/all-votes/social/kakoj-uroven-pensii-dostatochen-dlya-pensionera-v-rossii.html
Я тоже в Германии не вижу людей, копающихся в мусорках. Но они тут есть
Мы говорили о пенсионерах. А о Российском кинематографе,это очень серьезная тема.
Игорь, этот фильм и есть- о пенсионерах.
Я тоже в Германии не вижу людей, копающихся в мусорках.
Ну как не видите?(tr) *Я вижу каждый день бездомных, собирающих бутылки в муссорках. Но в Германии быть бездомным - это непростительно, в том смысле, что все, кто бы захотел "нормально" жить, иметь квартиру, могли *бы выбраться- ЕСЛИ ЗАХОТЕЛИ БЫ, конечно. Но, почастую, людям, такая жизнь, как ни странно, нравится, или же, *проблемы со здоровьем, в частности алкоголизм, мешают такому человеку поменять образ жизни.
Тоже самое и в России,только пасмурней. А им это надо? Имею ввиду образ жизни менять.
Ну как не видите?(tr) *Я вижу каждый день бездомных, собирающих бутылки в муссорках.
Оля, может это зависит от того, где живёшь? на нашей улице я этого не вижу, в центре нашей деревни, где куча всяких магазинов и где мы закупаемся- тоже.. про это и говорю. Иногда в городе, который от нас 12 км, увижу где-нибудь на лавочке, судя по одежде, бомжа. А роющихся в мусорках вижу только на интернетовских линках.
Каждый человек индивидуален. Один сильный духом,его беда настигнет- он выпрямится и твёрдо устоит на *ногах, другой же ,наоборот, сломается и не найдёт выхода другого, чем тот же алкоголь, мне так кажется.:-(
Ach so, Valentina. Ich denke in den Dorfen ist sowas selten zu sehen,so gut, wie gar nicht.
А им это надо? Имею ввиду образ жизни менять.
Игорь ты же, как мужчина, должен это лучше нас, женщин, понять: что не хватает пьющим, почему они пьют? Самому не приходилось отчаяться и плюнув на всё, уйти в запой?:-D
Бооо, а сколько пьющих женщин, девушек!:-O (B) (B)
Оль, а мне кажется, что пьющих мужчин больше.. но утверждать не буду. Говорят, что женщины легче спиваются.. мне в жизни всяко бывало, но чтобы пить по-чёрному? нет, до такого не доходило.. оно же даже противно, особенно- водку, коньяк, корн и другое Hochprozentiges:-P
Mama Mia
10.01.2012, 05:19
Валя, некому было споить, не нашлось рядом, готовых "поддержать" в трудную минуту.
были-были.. такие всегда "находятся". Не потянуло.. наверное, врождённый иммунитет был.. или "ещё всё впереди"? Когда я жила ещё одна в 3х-этажном доме, где, кроме моей, было ещё 5 семей, только- местных немцев, то одна пожилая бездетная пара постоянно перегаром дышала, когда разговаривала. Что он, что она.. уже им лет за 70 было. В любое время дня заговори с ними, а они уже "под градусом". Но ходили по струночке, поддерживая друг друга, и на всех немецких ситцунгах в 1 рядах :-D
Mama Mia
10.01.2012, 05:32
Браухтум - святое дело.
Ach, Brauchtum.. stimmt, Natalja?:-D
Запой,это что? Состояние души или разума? Таким людям помощь нужна Скорая.
А вот сложившийся образ жизни,это другое.
Запой,это что? Состояние души или разума?
Пожалуй, тут душа зашла в тупик, и разум не помогает.. думают забыться на короткое время, а получается- на долгое :-(
Не,Валя, рождённый ползать, летать не может.Это, к тому, что если к 60 годам не спилась, то уже не сопьёшься:-D
Ciel-fake
10.01.2012, 05:46
Запой,это что? Состояние души или разума?
Бывает ведь люди и спиваются от кого-нибудь горя, болезни.
Я считаю, что это слабые люди кто спивается.
Понятие "запой" включает в себя употребление алкоголя более двух суток подряд. Он может встречаться как при уже сформировавшейся алкогольной зависимости, так и в случае бытового пьянства, когда зависимости еще нет. Различают истинный и псевдозапой. Но при обоих нужно проводить вывод из запоя. Псевдозапой характеризуется употреблением спиртного периодически, примерно несколько раз в месяц, при этом человек, испытывая похмелье и раздражительность, не успевает прийти в себя в течение этого месяца. При истинном запое человек употребляет алкоголь систематично, примерно недельными запоями с небольшими промежутками трезвости. Длительный запой говорит о физической зависимости, которая может привести к приступам белой горячки и разрушению внутренних органов организма. Именно поэтому запой требует очень осторожного лечения - вывода из запоя.
Вот вам на все вопросы, ответ профессионала. Будем продолжать?
Mama Mia
10.01.2012, 06:01
Муж моей тётки работал шофёром. Он начинал пить после работы в пятницу, в субботу был почти невменяем. В воскресенье отходил, с понедельника по четверг не брал в рот. Слава, из твоего трактата я не поняла, был он алкаш, или не был. Я всегда считала, что был...
открыл интернет задал вопрос и получил ответ насчет запоя:-D
Ух ты, блин..вона как , оказывается. Славик знает, как и что ... . Колись : лечишься???
Ciel-fake
10.01.2012, 06:04
Я всегда считала, что был...:-DНаверное, еще не совсем пропащий раз 4 дня не пьет
Decadence
10.01.2012, 06:08
Этт ихде тута отвэт прохфесссионала?(dt)
Пост от 18:49
? Пустой набор слов, сплошные неточности и глупость несусветная. Интересно, кто придумал?
Поэтому, действительно, не стоит даже такое обсуждать.
Ангельская Пымь
10.01.2012, 06:15
Он начинал пить после работы в пятницу, в субботу был почти невменяем. В воскресенье отходил, с понедельника по четверг не брал в рот.
Наталья здесь таких называют Wochenende alkaholiker.Tак что алкаголик он и в Африке алкоголик.:-|
Читал как-то про бывшего полицейского - ныне пеясионера - у него хобби - ходит в районе главного вокзала Кельна и роется в мусорках - профессиональная привычка - знает, что карманники выбрасывают документы и пустые кошельки - так он их находит и сдает бывшим коллегам. чтобы они вернули их хозяевам....
Иосиф, первый раз читаю, что профессиональная привычка полициста-
рыться в мусорках...Ниразу в жизни не видела их при таком занятии...
Ман лернт эхт нихт аус (ch)
В поисках улик не только в кино приходится полицейским делать не свойсевенные *другим профессиям действия..
Вы правы, этим занимаются "криминалисты" и они, как обычно" не носят полицейской формы...
Нас здесь 6537 душ.А пишут небольшая группа.Остальные бояться наверно?Почему бояться или не хватает смелости или видят, что происходит ?Извините, что не по теме,но не нашел подходящую.
Сергей, *загляните в тему "Критика, предложения, просьбы, советы- по работе группы "Земляки- российские немцы". Я вам там ответила на ваш вопрос.;-) (CC)
Сережа,я тебя непонял,поясни.
А что Вы хотели услышать?
In unsrem Ort gibt es zwei Manner, die in der Fruh. wenn ich in die Arbeit gehe,in den Muhlkorbe rumwuhlen. Einen kenne ich gut, Er hat eine eigentumwohnung, nach dem Tod der Eltern geerbt. Solange ich ihn kenne, hat er nur kurz gearbeitet, sogar keinen Monat niergends ausgehalten. Er bekommt auch Harz IV
Er hat eine eigentumwohnung, nach dem Tod der Eltern geerbt.
А разве у тех, кто на Xарц-4 живёт, социаламт Айгентумвонунг не забирает? т.е. не заставляет его продать и жить на эти деньги? (sc)
Валя, у нас в садике года два назад женщина на 1 €-жоб работала, её семъя - муж, дети, жили в доме, унаследованным от её родителей и получали Харц 4. Им же за квартиру не надо оплачиватъ, а только небенкостен.
Ах со, значит, если квартира унаследованная, то её им оставляют?
Я не знала. Ещё и думала: зачем же забирают, а потом им квартиры оплачивают?
Ошибалась, однако..:-D
По моемому даже при собственной квартире или доме при определённых обстоятельстваж можно и на Wohngeld подать заявление.....
Das habe ich auch gehort.
Подать то можно,получишь ли - другой вопрос...
Genau so ist das...Aber ein Anspruch hat jeder, auch derjenige, der *in einem Eigenheim wohnt...Hier ist es entscheident, wie gro? diese Immobilie ist und mit wieviel Personen bewohnt wird...
Ciel-fake
11.01.2012, 08:42
Знаю одну пожилую даму из наших, получает Грундзихерунг-по старости.
У нее Sterbe-Vers. *и вот там накопилось более 4000€, и ей сказали прожить эти деньги, а потом дальше будут платить.Так что прав Вольдемар, Подать то можно,получишь ли - другой вопрос...
У нее Sterbe-Vers. *и вот там накопилось более 4000€, и ей сказали прожить эти деньги, а потом дальше будут платить.
Die Beamter setzen ein bestimmten Betrag fur Bestattungskosten, abhandig von der Region, und die ubersteigende Summe mu? als Einkommen eingerechnet werden...
Ciel-fake
11.01.2012, 09:13
Lilija, ich weis es nicht so genau, wie das an-und berechnet wird, aber der Fall hat stattgefunden.
Ich mochte auch nicht "die Hand ins Feuer legen"...Die Gesetze sind von einem Land zu anderem unterschiedlich, und was gestern war, hei? es nicht, das es heute auch noch so aktuell ist...
ANONIMIST
11.01.2012, 21:42
У меня есть друг, у енго рабочий день 8 часов в неделю, с обедом и дорогой его нет дома 11 часов. Встает в 6 утра, сначала приводит себя в порядок для рабочего дня, потом кормит старшего ребенка и выпихивает в школу, потом младшего, которому два года, и катит его в детсад. После чего идет на работу, там вкалывает как папа Карло, потом бегом по магазинам и домой, а дома проверяет у старшей домашние задания, после чего валится спать. Т.к. у него жена делает дежурства в больнице, то он весь свой отпуск растрачивет по дню, чтобы следить за детьми. Ад, а не жизнь. Он в отпуске уже 3 года не был.
И вы предлагает променять спокойную и беззаботную жизнь на такое?
Выплата *Grundsicherung *происходит *по *тем *же *правилам,как *социал,т.е. *проверяют *всё *и *всех , Wohngeld *не *выплачивается... Поэтому *свекрови ,хотя у *неё *небольшая пенсия, *не *стали *оформлять. Она получает спокойно Wohngeld. Некоторые *её *знакомые получают *Grundsicherung ,им действителъно * не *платят *Wohngeld, проверяют *все *доходы *у *них *и *детей,а *сумма *,что *они *получают, *та же *,что *у *нашей.Толъко *у *нашей *без *мороки.
Бесконечность
12.01.2012, 00:21
И вы предлагает променять спокойную и беззаботную жизнь на такое? * *Такое мы уже проходили-зато ему не стыдно перед детьми и роднёй.Дети *и жена его уважают,а не считают неудачником,потерявшему назначение мужчины -заботиться о семье.
Можно конечно и превратиться в нейтральное оно,т.е животное.
ANONIMIST
12.01.2012, 01:56
Дети *и жена его уважают,а не считают неудачником,потерявшему назначение мужчины -заботиться о семье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Это не так... семья хочет видеть его дома, а его целый день дома нет.
Бесконечность
12.01.2012, 02:48
Нормальная рабочая неделя не превышает 41 час,даже если и есть переработка,то она либо оплачивается ,либо даётся свободное время.И как у каждого человека есть ещё и выходные дни.
ANONIMIST
12.01.2012, 02:53
По факту это 11 часов вне дома (надо прибавлять 2 часа в день на дорогу и час на обеденный перерыв), для сна минимум 8 часов - на семью остается всего ничего, не говоря о себе любимом. На выходные - уборка, закупка, помощь родственникам и друзьям, участок. Времени - не остается. Сидят с гостями и все время смотрят на часы.
Бесконечность
12.01.2012, 04:33
Если человек чего то хочет он ищет возможности ,а если нет то причины.
Выплата *Grundsicherung *происходит *по *тем *же *правилам,как *социал,т.е. *проверяют *всё *и *всех , Wohngeld *не *выплачивается...
Так понятно, что "Вонгельд" не выплачивается, так как Мита в "Грундзихерунг" тоже учитывается...Это как говорят здесь"Якэ ви Нозе"...(ch)
И вы предлагает променять спокойную и беззаботную жизнь на такое?
Да мы никому ничего не предлагаем...Мы просто сами все так живём, потому что иначе и не можем! Мой муж сейчас вторую неделю на "больничном"...Неделю назад он ещё говорил, что пойдёт потом к Хаусарцту и продлит его, а теперь уже говорит, что если Хирург разрешит, пойдёт работать...Конечно с Вами его сравнивать нельзя...У Вас дети школьники, с ними надо заниматься и время летит быстрей...
Но для моего мужа, да и для меня тоже работа была и есть не только средство добычи денег, но и самоудовлетворение!
Helena Hopner : Es wird geredet uber die Diskriminierung unseren Volkes(meinen Vorfahren) als Deutsche in UDSSR und es wird irgend wie weggeschaut und ignoriert, das diese Diskriminierung unseren Landsleuten(aufgrund der Herkunft und Sprache) hier weiter geht.Ich rede auf der erster Stelle von mir(kann naturlich nicht fur alle sprechen, aber es geht laut meiner Erfahrung der Meisten so wie mir).Das sieht mann deutlich auf dem Arbeitsmarkt und die Diskussionen diesbezuglich hatten wir schon auch in Thema"Arbeitslose..."
Die Frgae wie mann dagegen kampfen sollte?Was unternehmen?Oder still schweigen und alles zustimmen?Mir ist es schon langsamm die Lust und die Kraft verganngen uberhaupt was zu beweisen und ich versuche nur das zu nehmen, was mir gesetzlich als Burgerin zusteht(nicht mehr und nicht weniger).
Сегодня 13:02
Лена, ты написала об этом в теме "дискуссионный клуб" и у меня появилось "подозрение", что твои планы на "бирже труда" "лопнули как мыльный пухырь"...Это так?
Was ist denn mit dem beruhmten "Langszeitarbeitssuchendem" passiert, mu?te er *jetzt woll doch einen Job annehmen?
Lilia, wen meinst du denn? (sc)
Decadence
09.03.2012, 07:39
Валь, я предполагаю, что Владимира Зенга. Хотя, могу и ошибаться.
Я его некоторое время назад заносил в ЧС. Потом, спустя несколько дней, разблокировал и сообщил ему, что если он хочет, то может опять войти в группу. Скорее всего он этого не сделал.
Decadence
09.03.2012, 07:58
Ну и слава Богу. Что-то в последнее время все неадекватные примолкли. *Не вспоминайте/напоминайте, ради Бога, дайте покоем насладиться.
Когнитивный Дисса
09.03.2012, 08:58
Я не понимаю как пишут люди 30------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когнитивный Дисса
09.03.2012, 09:02
Сорри клавиша запала:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ *итак с самого начала: 30-40 летние дискриминации как немцы не испытывали, пережили бабули, дедули во время войны, дети войны, а рожденные в 60-70-80 годы не выучились пардон просто из-за своей лени, про Германию могу сказать-дорогу осилит идущий, неадекватная в стиле мадам Анны что-то заработалась, дежурство за дежурством как то выматывают
(tr) ? Это Вы о чём, Лена?
Когнитивный Дисса
09.03.2012, 09:13
это я о проблемах дискриминации тама и здеся:-D :-D :-D :-D
Вас что дискриминируют и "тама" и "здеся", Лена?
Когнитивный Дисса
09.03.2012, 09:19
Меня нет, я как то один раз сказала своему бератору в АВ, что препятствует моей интеграции, а он сказал мне в ответ, что мне сложно препятствовать: я все сметаю на своем пути:-D :-D :-D :-D , это мои мысли вслух о планах Елены пост был ранее, а вообще то я затормозилась капитально даже по ОК вижу на все посты реагирую "запоздало", ладно пошла я спать, чего и всем желаю, думаю ночью неадекватные мне сегодня не позвонят:-D :-D :-D :-D :-D
Когнитивный Дисса
09.03.2012, 09:20
У меня сегодня телефонное деж-во не подумайте чего плохого;-) ;-) ;-) ;-) ;-) Споки ноки(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
спокойного Вам дежурства *|-) (ch)
Decadence
09.03.2012, 11:57
Мда-а-а-а, не вынесла душа поэта...
А чтобы не спросили, о чём это я, сразу поясняю: всё-таки проявилисьнеадекватные, толъко и ждали, когда найдётся за что зацепитъся. Как говорится на "воре" шапка сгорела.
Ну, да ладно, переживём.
Всем, спокойной ночи и особенно - спокойных дальнейших дней.
P.S.Кстати, у нас в Одессе слово "мадам" употребляли, когда хотели особенно подчеркнуть уважительное отношение.
Кстати, у нас в Одессе слово "мадам" употребляли, когда хотели особенно подчеркнуть уважительное отношение.
(ch) (Y) И не только в Одессе...Мне понравилась твоя реакция, Аня..
Was halt ihr eigentlich von Streik? Es ist letzte Zeit eine Welle nach der anderer..Mich, als fast tagliche Pendlerin zwischen zwei Stadten, nervt es langsam total...Es ist echt schade, dass viele gerade zu so einem "Druckmittel"auf die Arbeitgeber greifen mussen, und dabei leiden meistens die anderen*-)
Es ist echt schade, dass viele gerade zu so einem "Druckmittel"auf die Arbeitgeber greifen mussen, und dabei leiden meistens die anderen
Лиля, пока наши бывшие проштрафившиеся президенты в Германии будут отправляться на покой с Gehaltern в 160 тыс. евро monatlich, личным шофёром, бюро и прочими благами, а рабочим и пенсионерам ihre Gehalter и пенсии будут увеличиваться на 5 евро в году, при денежной инфляции в 20% и более процентов, Streike неизбежны.
Приобретай свой транспорт, для того, чтобы не зависеть от общественного транспорта, добираясь до работы.
Valentina Paul, wo haben sie 20 % Inflation gesehen. So viel ich wei?, ist die Inflation in Deutschland unter 3 %.
David, wenn ich in Kaufmannliche Schule gelernt habe, da wurde es von einem jungen Dozenten so vorgetragen und ausgerechnet. Auch wenn ich die Preise heute und noch in DM vergleiche, dann sehe ich, dass sie 1€ :1 DM geworden sind.. nicht 1€ : 0,5 DM, wie es umgetauscht worden war.. stimmt? sogar mehr als 20%.. glauben sie nicht der offiziellen Statistik, sondern lieber den eigenen Augen
1€ : 0,5 DM sorry 1€ : 2 DM
grob gerechnet.. sonst 1 € : 1,999... DM
Gehaltern в 160 тыс. евро monatlich
Valja, wo hast du das denn her? Obwohl, auch wenn es furs Jahr ist; ist es naturlich trotzdem ungerecht...
Приобретай свой транспорт, для того, чтобы не зависеть от общественного транспорта, добираясь до работы.
Es lohnt sich dann fur mich nicht uberhaupt arbeiten zu gehen, Valja...Ich arbeite jetzt schon meist fur "Vater-Staat"(tr)
Hier ist die "Abschiedszeremonie" von Chtistian Wulff
********web.de/magazine/nachrichten/deutschland/14912406-zapfenstreich-fuer-wulff-draussen-proteste.html
********stafford-k.livejournal.com/242415.html
На *одном *из *сайтов ,к *информации о шикарном *отдыхе Медведевой *был *такой *комментарий: "Бывший президент *Германии,АУ!"
Именно... *Как говорится, найдите десять отличий...
Lilly, naturlich, es ist nicht monatlich, sonder jahrlich.. mein Mann sagte: es wurde in alle Zeitungen berichtet: Bild, Spiegel usw. ist aber schon eine Weile her.. und nicht 160 000, sondern 190 000 €. muss aber Steuer davon bezahlen
Именно... *Как говорится, найдите десять отличий..
Нелли, а какой смысл нам их искать? Мы живём в этой стране, и мои переживания в большей степени за неё...Вульф был и моим "фаворитом", а теперь мне он даже неприятен...(N)
Wie hoch ist das Gehalt des Bundesprasidenten und danach sein Ehrensold lebenslang? Erhalt er diesen auch nach einem vorzeitigen Rucktritt? Wie viel bekommt seine Witwe nach seinem Ableben? Wie viele ehemalige Prasidenten beziehen wie lange Ehrensold?
Der Bundesprasident erhalt nach dem Haushaltsgesetz Amtsbezuge in Hohe von 10/9 des Amtsgehalts der Bundeskanzlerin. Zurzeit betragen die Amtsbezuge des Bundesprasidenten monatlich 16 544,66 Euro. Die Ruhebezuge sind im „Gesetz uber die Ruhebezuge des Bundesprasidenten“ vom 17. Juni 1953 geregelt. Danach erhalt ein Bundesprasident, wenn er mit Ablauf seiner Amtszeit oder vorher aus politischen oder gesundheitlichen Grunden ausscheidet, Ruhebezuge in Hohe der Amtsbezuge.
***********.recklinghaeuser-zeitung.de/ratgeber/onkelmax/Wie-hoch-ist-das-Gehalt-von-Wulff;art1183,671236
или забить в браузер: Wie hoch ist das Gehalt von Wulff? Recklinghauser Zeitung
16 544,66 € х 12 = 198 тыс. € в год , согласно закона, принятого аж в 1953 г :-O
Для президентов время остановилось.. а для нас законы меняют каждый год *-)
Линк слишком длинный, потому не прошёл. Кому интересно, задайте вопрос:
Wie hoch ist das Gehalt von Wulff? Recklinghauser Zeitung
- и там найдёте, откуда я скопировала свою инфу
Ciel-fake
10.03.2012, 07:14
Wie hoch ist das Gehalt von Wulff?
Viel-zuviel!!!:-D
Mich hat besonders geargert, dass fur die Presidenten die Gesetze stehen geblieben sind. Und schon fast mein ganzes Leben lang (bin Jahrgang 1952)
Валь, ты знаешь, хоть это для нас *и очень много, но Менеджеры намного больше получают...А вот в этом случае сейчас просто ну не заслужил, вот и всё!
Да, конечно- что нам до чужих денег? просто в одной стране живём, а- по разным законам. Где же слугам народным о народе заботиться, если они ещё в 1953 году затормозились? а мы уже в 2012, и это- совсем разные эпохи и проблемы
По теме...Как то у одного мудреца спросили. Что такое любовь?
Ответ его был таковым..."Полюбишь,тогда и поймёшь"
Так же и по вопросу " Безработные-кто они?
Стань безработным-тогда и поймёшь"
Неее, Надя, лучше дураком помереть...:-D
Лидочка в этом вопросе я не компентна...как лучше и что лучше и каким лучше...ответ один ....все будем там ....и каждый в ответе за себя...*-)
Если б так всё было просто, Надя...Но безрабротный безработному рознь...Один без работы "сохнет", а другой "цветёт и пахнет"...Мы ведь уже даже в группе со всякими типами безработных смогли познакомится, так что это не тоже самое, что"полюбишь, тогда поймёшь"(tr)
Надя, это я в том смысле, что лучше не узнать!
Для меня (и для мн. др.) безработица - болезнь.(sr)
Лиля,на жизнь надо смотреть реально....главное не застревать там.. ( в безработных ) и пытаться *не сидеть сложа руки...абер всё так сложно...знаю не по наслышке...работают люди полный рабочий день...а от Арбайтсамта не могут уйти...
знаю не по наслышке...работают люди полный рабочий день...а от Арбайтсамта не могут уйти...
Вот это то, что и мне в этой системе не понятно...Ну не должно быть так, чтобы быть "безработным" было выгоднее чем работающим!
Я вот одного не могу понять,плачетесь,а не помогаете друг другу.Странно.
Игорь, привет! а как ты предлагаешь нам помочь друг другу? мы же в основном тут- наниматели на работу, а не работодатели. Каждый из нас сегодня работает, а завтра может потерять работу.
знаю не по наслышке...работают люди полный рабочий день...а от Арбайтсамта не могут уйти...
Ну не должно быть так, чтобы быть "безработным" было выгоднее чем работающим!
Скорее всего, надежда имела в виду тех работающих целый день и получающих Харз-4, которые работают "на практике" от того же Арбайтсамта.. или как он сейчас называется- Центр фюр Арбайт. зарплату им не платят, потому они и "от Арбайтсамта не могут уйти..."- так, Надежда? Или платят им меньше минимума и Социаламт вынужден им доплачивать.. я так Надежду поняла. Но не знаю, верно ли?
Decadence
11.03.2012, 06:58
Валюш, я думаю, не совсем так. Речь, скорее всего, идёт о том, что человек работает в полную силу, но зарплата невысокая, потом ещё отчисления много съедают, и в результате остаётся столько, что меньше, чем у неработающих.
Я таких десятки знаю. А особенно плохо тем, у кого налоговая группа невыгодная.
Пример, моя подруга. Приехала в 47 лет, ок. 5 лет назад. Учиться поздновато, да и муж с 2-мя детьми. Если заново учиться, то за свой счёт. А как супруг стольких вытянет? Пока язык подучили, ещё годик прошёл. Куда им, если уже под пятьдесят? *Только на грязные, низкооплачиваемые работы. Муж на ляйке начинал с 4,50 в час. Ну не ужас? Потом потихоньку повышали, даже фест дали. Сейчас за 16€ в час пашет на бауштелле по 8-9 часов, плюс дорога ок.2 час.отнимает. Она - на уборке, мытье посуды, регалях в магазинах. За 7,50, 8,20, потом даже 10€ в час. Крутились между работой, школой, садиком, домом с детьми. *И на всём экономили. Но на фюрершйн наскребли и сдали оба. К сожалению, на машину не хватает, как ни старайся. Она ещё умудрилась на пфлегерин по вечерам учиться. Пока суть да дело, дети за 5 лет подросли, запросы (не требуют невозможного от родителей, только самое необходимое) - тоже. С киндерцушляга много не разгонишься. Мамочка теперь работает в пфлегефирме. Больных - 6 чел. в день, на 8 поездок по домам. *На них отведено (у каждого по-разному, в зависимости от степени тяжести болезни) от 40 мин. до 2 часов. Кому - памперсы, кого в постели ворочатъ, с кем погулять, для всех - закупитъся, к врачу свозить, дома убрать и т.д. Добавьте время на дорогу от пациента до пациента. В общем получается по 8 и более часов в день. За 16-20€ в час. Вроде, немало. Но пока отчисления, что остаётся? Машину дали на фирме, бензин тоже оплачивают, слава Богу. Квартира у них без излишеств, но и не бомжовая. Пока с зарплат обоих родителей, плюс доплат на детей отнятъ её стоимость, да остатки разделитъ на четверых, то на душу остается меньше, чем социальщик получает. Вот и сравним: один совсем "не шевелится", другой - как электровеник целый день, а результат по деньгам даже хуже. И у них ещё налоговая хорошая.
А у второй - всё также с работой. Только дочь учится, уже 24 года. Поэтому И. имеет самый худший класс. Крутится так же, но своя машина. Бензин возвращают, а ремонт - за свой счёт. В итоге - тоже пошла за помощью, вонунггельд дают пару копеек, но все нервы выматывают ежемесячно из-за бумаг. Которые ещё надо взятъ, отнести, найти на это время при её плотном графике работы. Плюнула на эти доплаты-копейки. И имеет теперъ 211€ на душу в семье. Это при такой тяжёлой работе весь день! А ведь ей ещё только 48! Мужика бы искать, а не с ног валиться, придя домой.
Decadence
11.03.2012, 06:58
Дочка учится на отлично (в школе и сейчас в универе), а ещё умудряется в любую погоду по улицам бегатъ и разносить почту на 3 "ставки" (считай, за троих. За несчастные несколько пятёрок ойро). По дороге на ходу читает и зубрит. Девочка серьёзная через чур, и пока ещё никаких ребят-дискотек и прочего в том же духе. А ведь ей уже не 16, когда по-другому житъ начнёт? Да и будет-ли уже?
Вот такие 2 картинки из действительности. Кто виноват в таком положении людей?
Decadence
11.03.2012, 07:00
И таких - миллионы по стране. Не все же беамтеры или академикеры с высоким окладом.
Аня, ты меньше моего в Германии живёшь, но уже больше моего узнала и увидела.
Но по-моему, я не совсем о другом писала, здесь. "Или платят им меньше минимума и Социаламт вынужден им доплачивать." Вот и ты пишешь, что если семья работает, а про-персон им не хватает на жизнь (ниже прожиточного минимума по Германии) то и идут в Социаламт за доплатой. А почему не идти, если наши президенты себе "прихватывают" всякие блага к тому, что им государство даёт, да её- в 10 кратных размерах по сравнению с нашими доходами? Патриотов Германии прошу не заводиться на такое моё замечание: да, в России "на верху" ещё больше воруют! Но почему мы должны себя утешать этими сравнениями? мы-то здесь живём.. и читая Анины расскажи из жизни наших переселенцев, я не вижу, чтобы они были слишком счастливы. *-)
Только дочь учится, уже 24 года. Поэтому И. имеет самый худший класс.
Анна,я не поняла,почему эта женщина имеет самый худший класс? Если её дочь учится и не имеет своего дохода,то у женщины в штоеркарте учитывается на этого ребёнка Киндерфрайбетраг.До достижении дочерью 25 лет( а у парней ещё дольше,если они служили в армии или делали цивильную службу).Потом,как я поняла,она одна,у неё нет мужа.Значит,при наличии ребёнка и как мать-одиночка у неё должен быть,наоборот,хороший налоговый класс.
Decadence
11.03.2012, 07:30
Мой пост был не на всё твоё написанное, а на то, где ты очень мудрённо говорила о том, что от арбайтзамта работают "за бесплатно". Я несколъко раз перечитала, чтобы понятъ.
А что меньше живу, а больше видела - так ничего удивительного. Просто по разным дорогам ходим, с разной "скоростью" и "картинками". Когда Вы все приехали и по какому статусу, и когда - я? Времена пошли хуже, картинки из жизни - тоже. Сама умудряюсь в силу своего характера везде "лазить", во всё встревать, вот и опыт, опять же, "попечальнее". Дома почти не сижу, круг знакомых (шапочно) на сотни, поближе - на десятки, друзей хороших- около десятка. А у них - свои знакомые, друзья и пр., о которых мне рассказывают, про которых спрашивают. И только близкой родни: тёток-дядек, племянников-племянниц, уже даже и "внуков" *- около двух сотен. И у каждого своя история приезда, вживания, интеграции, как живут и чем дышат сейчас. Правда, мне от этого нисколько не легче. О них - просто к слову, как тоже об источниках информации.
Вот тебе и опыт, во всём его разнообразии.
Decadence
11.03.2012, 07:33
Елена, без понятия. Так как уже ребёнок взрослый. Уже сколъко не доказывали, компетентные штоэрбераторы подключались - без толку. Пятый класс имеет. Кстати, как и я. Только с меня взять им нечего, а у неё много высчитывают. Это не моя сфера знаний, не буду судить о правильности.
и читая Анины расскажи из жизни наших переселенцев, я не вижу, чтобы они были слишком счастливы.
Валентина,на эти 2 рассказа,в которых для меня лично,много не стыковок(это я не в адрес Анны,а просто знаю из жизни,как многие умеют жаловаться на жизнь,распространяя при этом абсолютно ложную информацию.В рассказе Анны,например,упомянут Вонгельд,в котором человека ежемесячно мучают сбором бумажек.Так я скажу вот что-не так это.Мне достоверно известно,т.к.мой сын получает Вонгельд,что антраг ставится один раз на ЦЕЛЫЙ год.Один раз в год нужно собирать бумаги)я могу привести сотню примеров,когда люди,наоборот,счастливы.Так что,на всё надо смотреть философски.
Анна,для того,чтобы что-то изменить в штоеркарте в случае,если ребёнок старше 18 лет,нужно каждый год предоставлять в финанцамт Аусбильдунг или Штудиумбешайнигунг.У меня сыну 24 года.Мне каждый год приходит примерно в октябре штоеркарта на следующий год.В ней все годы(начиная с года,когда моему сыну исполнилось 18 лет) учитывается только один Киндерфрайбетраг(на мою дочь,кот.ещё нет 18 лет).Я беру эту штоеркарту и Шульбешайнигунг(раньше;теперь-Унибешайнигунг) моего сына,еду в Финанцамт и там,прямо на моих глазах,беамтер на основании бешайнигунга вписывает второй Киндерфрайбетраг.Вот уже 6 лет я каждый год это делаю.
Так как уже ребёнок взрослый.
Нет-нет,ребёнку ещё 24 года и у него нет своего дохода.Только эти два факта имеют для финанцамта решающее значение.Если что-то женщине не доплатили или штоеркласс у неё 5-й,хотя у матерей-одиночек он другой,то это она просто не предоставила нужных документов.
Елена с 1.01.2012 Einkommensprufung bei Volljahrigen *Kindern (bis zum 25. Lebensjahr) отменили.
Decadence
11.03.2012, 08:03
Могу и про моего сына добавить. Когда закончил аусбильдунг на коха и не мог нигде устроиться (я уже писала об этом, но повторюсь), пошёл в большой отель как циммер-бой (обещали потом и на кухню перевести, чего так и не сделали). По 8 часов в день, за 8,60 в час. Имея переработки постоянно (которые ему так и норовили зажилиливать), даже не всегда 2 выходных в неделю, зарабатывал примерно 8,60х8х23=полторы тысячи (это в самом лучшем случае). От них оставалось чистыми (одинокий мужчинка...) около 900. Вроде, немало. Но если бы жил сам, за квартиру платил этак 500, то что имел бы на прожитьё? Что такое 400€ для молодого парня, который пашет (а на этой работе именно так, пару раз успевал там переодеватъся, т.к. футболка вся мокрая была) по 8 часов, + на дорогу 1. И на монатскарту 70€ отнимите. Как раз останется, как у социала - на сегодня 374. А то и меньше.
Какой/где стимул к работе на благо Родины? Плюнул, пошёл (хорошо, что добился, сам, я даже и не знала, потом поставил в известность) снова учиться. На стаплера и лагеристик. Теперь получает свои киндергельд, остатки от минимума социал доплачивает, ещё работает в баухаузе, по 8 часов мебель по этажам таскает 3 дня в неделю, за 1€ доплаты, а 2 дня учится. Правда, ездит аж в Рюссельсхайм, что ему влетает в 92€ на дорогу (самый выгодный из вариантов, как ацуби). Итого: деньги те же самые, но хотъ 2 дня учёбы "отдыхает", да ещё доплата за работу чутъ больше сотни. Потерпит 2 года, надеясь, что потом хотъ ставка за такую работу будет получше. Да и арбайтсфертраг на неё уже сейчас подписали с заводом Хенкель, хотя и баухауз говорит, что у себя оставит, с соответствующей запрлатой естественно. Домой приходит весь выжатый, чуть за компом посидит, или на спорт поедет (почти каждый день, на 2 вида), и спать заваливается. Никаких дискотек не стало, друзья поотвалились, что тоже с одной стороны неплохо. А на следующий день - старая картина: работа/учёба, усталось, сон. Вот Вам и ещё один образец вынужденного социальщика - молодого и не ленивого.
Да,Алла,я знаю.Но за этот год я ещё не делала Штоерерклерунг.А до этого все годы мне нужно было это делать.Хотя,можно было бы,в принципе,не исправлять в штоеркарте Киндерфрайбетраг до начала года,а платить штоер весь год из расчёта-1 Киндерфрайбетраг,а уже потом,в следующем году,при сдаче штоерерклерунга при заполнении Анлаге Кинд приложить и Унибешайнигунг,и Финанцамт это учтёт(в смысле-этого ребёнка),но я предпочитаю деньги "здесь и сейчас",а не задним числом получить.
Decadence
11.03.2012, 08:18
Елена, тоже не ради спора с тобой отвечаю. Жаловаться - не в моих правилах. Я при всём нашем житье-бытье имею достаточно на жизнь. Ещё других содержу или немало отстёгиваю (это сказала, поверьте, не для похвальбы. А как пример того, что и на эти деньги прожитъ можно. Просто надо свои запросы/аппетиты держать в разумных рамках).
И девочки, о которых говорила, просто факты излагали, а я им верю: подруги, врать не за чем. И частенько приходят копии с бумаг на моём герете делать, я сама вижу, что там и сколъко. Про вонунггельд могу сказатъ точно, потому что каждый раз показывает свою зарплату, она у неё нестабильная, от количества проработанных дней/часов зависит. И чтобы до нормы доплатить - покажи её ежемесячно. А то не дай Бог заработала в каком-либо месяце больше, чем в прошлом, и тогда доплата тоже получится не та, даст доход общий с доплатой - выше уровня положенного минимума. Может, в разных землях по-разному с предоставлением документов?
Ира - не мать-одиночка, или как там ещё можно её назвать. Когда-то была замужем за немцем гэдээровским. Он и девочку её удочерил, его фамилию носит. Но разошлисъ, тот опятъ в новые земли слинял, там сидит без ничего. Вот на данный момент как и что им за "ребёнка" делят/присуждают - я без понятия. В личную сферу не лезу. Но ситуация именно такая, как я сказала ранее.
Еще хотела поделиться информацией для родителей, дети кототых имеют абитур, а именно возможность получения высшего образования в форме Dueles Fachhochschulstudium. Три дня в неделю учатся дети в Fachhochschule, а два дня в неделю проходят практику на фирме, которая им платит стипендию около 600-700 евро в месяц и потом перенимает на работу как минимум на три года. У меня у трех подруг так дети учатся. бевербунг надо писать за год до начала учебы. У нас, на юге Германии многие крупные фирмы предлагают такую форму обучения. Большую роль играет при этом не только средний бал, но и мотивация будущего студента, есть ли у него призвание к этой професии. Направления обучений разные, от теxнических, по экономике и до социальных профессий.
Decadence
11.03.2012, 08:35
т.к.мой сын получает Вонгельд...
Елена, теперь я на Ваших примерах пытаюсь разобраться и что-то новое узнать (хотя... зачем мне это - сама не знаю пока, но в жизни всё пригодится). Раз Ваш сын получает вонунггельд, значит, он САМ живёт? А Подруга с дочерью - вместе. И на вонунггельд она претендовала, дочь просто дополнительный жилец/член семьи, не основной квартиросъёмщик. Может, это тоже сказалось в данном случае?
А мой не успел уйти в "самостоятельные". Ему 15 апреля должно было 18 исполниться, а с ПЕРВОГО закон поменяли. На 15 дней опоздали, чему он теперь и рад. Отель-мама всё-таки лучше. И в армии не служил, забраковали (здоровье).
Алла, спасибо. Но мой не абитур делает. У него всего 8 кл.украинской школы. И тут не доучивался.
Это больше для Ирины подходит, скажу при случае. Хотя она и сама многое знает - умная, в Росс.главбухом была, тут тоже хвост по ветру держит. Просто так иногда складываются обстоятельства, что мы (ради наших детей) выбираем синицу в руках, чем журавля в небе.
Анна,я не ставлю под сомнение то,что пишите ВЫ.Я сомневаюсь в том,ЧТО вам рассказывают знакомые.Знаете,я сама много лет работаю с людьми и просто знаю,насколько НЕправдивой может быть информация,кот.некоторые выдают.Насчёт Вонгельда в нашей земле так:Антраг ставится один раз на целый год.Неважно,одинаково человек получает каждый месяц или по-разному.Человек получает в Вонгельдштелле бешайнигунг для работодателя,кот.работодатель должен заполнить.С учётом Вайнахтсгельд и Урлаубсгельд.Из всей этой суммы за год выводится,скажем так,средняя зарплата в месяц и из этой зарплаты и начисляется Вонгельд. А у моего сына ещё "смешнее"...Он не получает Бафёг,т.к.мы,т.е.его родители,сильно богатые-так считает Бафёгштелле.А дохода у него своего нет,вернее есть,но минимальный.Так вот мы с мужем каждый год просто произвольно пишем для Вонгельда бумагу,что мы-такие-то такие,переводим своему сыну такому-то ежемесячно такую-то сумму.И подпись.И вот это является для Вонгельда документом.
Да,Аня,мой сын живёт отдельно...с подругой.Но в случае с вашей подругой меня удивило то,что её дочери ещё 24 года,у неё нет своего дохода и к тому же,женщина одна без мужа и с ребёнком,на которого ещё по возрасту распространяется Киндерфрайбетраг,а у неё,по её словам,худший налоговый класс.Вот это мне не понятно.
Decadence
11.03.2012, 08:55
Повторюсь: они не просто знакомые - хорошие подруги. Когда-то начинали жизнь здесь с меня, моих советов, жили в квартире, так как приехали по гражданству, без всякой поддержки от государства в виде крыши над головой и бождения за руку по амтам. Потом всё у них наладилось (???), ушли, сейчас тесно общаемся. Очень энергичные, стойкие, не жалуются на жизнь, а благодарны стране и за это.
Ваши советы - хорошее дело, и их можно бы перенести или повторить в теме о взаимопомощи, где ... дадим друг другу руку.
А я в основном говорила о том, что это - ужас, когда работающий вынужден протягивать (просящую!) руку к государству. И не важно, как и сколько раз он заполняет документы. Важно, что ВЫНУЖДЕН их подаватъ, хотя и трудится хорошо. Вот в чём парадокс и недоработка правительства - работающий и НЕТ - на одном уровне по жизни, а то и на "ниже".
Decadence
11.03.2012, 08:59
Мне тоже непонятно, после Ваших слов. Хотя до этого считала всё правильным. Как говорится, "жираф большой - ему видней", то есть не мы с ней, а компетентные штоэрбераторы разбирались в ситуации. А она, повторюсь, не аляйнэрциэнде муттэр, а гешидэнэ фрау. Но пусть в своих заморочках сама разбирается, у меня и моих проблем хватает. Ваши слова дам ей почитать.
Аня,вот что я нашла в интернете:
Wer fallt in Steuerklasse 2?
In die Steuerklasse 2 kommt grundsatzlich der Personenkreis, der in die Steuerklasse 1 fallt und einen Entlastungsbetrag fur Alleinerziehende in Anspruch nehmen kann. Ein Alleinstehender erhalt die Steuerklasse 2, wenn in seinem Haushalt ein Kind lebt, fur das ein Kinderfreibetrag oder ein Freibetrag fur den Betreuungs- und Erziehungs- oder Ausbildungsbedarf zusteht.
Das Kind muss dazu am selben Wohnsitz wie der Steuerpflichtige gemeldet sein. Wenn das Kind bei mehreren Steuerpflichtigen gemeldet ist, erhalt nur derjenige den Entlastungsbetrag, der auch das Kindergeld erhalt
In diesem Fall spielt keine Rolle,ob Ihre Freundin geschieden oder verwitwet ist.Juristisch gesehen ist sie *Alleinerziehend.Wenn ich richtig verstanden habe,erfullt Ihre Freundin alle Voraussetzungen fur den Erhalt der Steuerklasse 2.
Анна Бендер ..ответила на все через свой пост от 22:58.
Надежда,а в чём там ответ заключён? В Германии практически все студенты во время учёбы работают.Кто где.Мой сын-тоже.Я вижу в этом только +.Да,это трудно.А кто сказал,что будет легко?
Decadence
11.03.2012, 09:54
Спасибо! Всем! За всё!
Да Бог с ними, деньгами. Ведь уже раньше я *сказала, что это не моя тема. С меня вычесть нечего. А они пустъ сами свои деньги считают и возвращают.
И ещё... я уже давно в др.группе и теме сижу. Ржу над анекдотами и частушками.
Всем, спокойной ночи и приятных снов.
Мы тоже никода в своей жизни с мужем не парились насчёт денег...Есть на самое необходимое и Слава Богу...Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...хочется ещё возле внуков понежиться....такое впечатление,что они пахнут Богом....Я счатливая покаместь мать и бабушка ..Я люблю...Меня любят...
Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...
Это так.С этим не поспоришь...
Главное на сей день ЗДОРОВЬЕ ...хочется ещё возле внуков понежиться....такое впечатление,что они пахнут Богом....Я счатливая покаместь мать и бабушка ..Я люблю...Меня любят...(Y) (Y) (Y)
Was Steuerklassen angeht, die 5 (V ) ist nur in Kombination mit 3(III) bei Partner, die Alleinstehende haben 1 oder 2....Also, wenn Anjas Freundin 5 hat, dann bekommt sie noch Geld von Partner, b.z.w.von Vater des Kindes
Ne-e-e,Lilja,es ist nicht so.Die Steuerklasse 5 kann nur ein Ehepartner kriegen.Voraussetzung ist-nicht geschieden oder dauernd getrennt lebend.Also-die Steuerklasse 5 und 3 oder 4 und 4 gelten nur fur die Ehegaten.Schaue mal hier:Informationen zur Steuerklasse 5Die Ausstellung der Lohnsteuerkarte 5 ist im § 38 b Nr. 5 EStG geregelt. Voraussetzung ist, dass die Ehepartner nicht dauerhaft getrennt und im Inland leben. Die Steuerklasse 5 wird insbesondere dann empfohlen, wenn einer die Einkommen der Ehegatten stark voneinander abweichen, wenn z.B. einer 20.000 EUR pro Jahr und der andere 80.000 EUR pro Jahr verdient.
Die steuerliche Belastung in der Steuerklasse 5 ist allein deswegen *hoher, weil kein Grundfreibetrag, kein Sonderausgabenpauschbetrag, keine *Vorsorgepauschale und kein Kinderfreibetrag berucksichtigt werden *konnen. Die steuerliche Progression ist bereits ab dem ersten Euro *uberdurchschnittlich hoch * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Fazit ist-die Frau kann nicht die Steuerklasse 5 besitzen,da sie geschieden ist .Sie kann auch keine Steuerklasse 1(fur die Alleinstehende) bezitzen,da sie ein Anspruch auf Kinderfreibetrag hat.Dabei ist es unwichtig,ob sie Unterhalt von dem Ex-Mann bezieht oder nicht.Eine Bekannte von mir ist geschieden,bekommt ein Unterhalt von dem Ex-Mann und hat eine erwachsene Tochter,die momentan studiert und kein Einkommen hat.Die Frau hat eine Lohnsteuerklasse 2.Es tut mir leid,dass ich sowas sagen soll(ich mache es wirklich ungern),aber die Geschichte,die Anjas Freundin ihr erzahlt hat,entspricht nicht der Wahrheit.
П.С.Смайл сам выскочил,не виноватая я....
Бесконечность
11.03.2012, 22:32
Elena und Lilia ,was die Sreuerklassen betrifft ,ist ihre Information absolut richtig,habe das selbst bei mir und Bekannten erlebt.Vielleicht sollte man bei einem anderen Berater nachfragen?
Die Steuerklasse 5 wird insbesondere dann empfohlen, wenn einer die Einkommen der Ehegatten stark voneinander abweichen, wenn z.B. einer 20.000 EUR pro Jahr und der andere 80.000 EUR pro Jahr verdient.
Ich habe selber die 5 ( V) , und mein Mann 3( III)...Das haben wir schon seit dem ich nicht mehr "Vollzeit" arbeite..Also fur uns, laut dem Berater, ist es trotz vielen Abzugen bei mir und auch den Zuzalungen ans Finanzamt bei Steuererklarung, "gunstiger", als IV/ IV, obwohl wir gehaltsmassig nicht so weit von einander sind, wie Lena es als Beispiel angegeben hat...
"Безработные-кто они"...?
Одним из них был мой бывший коллегаМестный), который проработав более 30 лет на одном месте, потерял его из-за конкурса инвестора...Ему было тогда 55 лет...У нас он был очень нами респектируемым человеком, знающим на 100% своё дело! И вот настала безработица...У него не было водительских прав и в компьютере он всегда работал с одними операциями...Вообщем для своей профессии "Лагерист" у него просто-напроста не хватало "Флексибилитета"и стал "Лангцайтарбайтслозем"...В последнее время он совсем замкнулся в себе, с женой был уже лет пять как в разводе ( она нашла себе молодого), дети взрослые, у обоих своя жизнь...И теперь я узнала, что он умер...Ему теперь только 58 лет! Причину смерти ещё не знаю, но уверена, что всё то, о чём я написала дало свой отпечаток(tr) ...Очень...очень жаль...
Traurig! Aber typisch!:-(
Shurshunchik
26.03.2012, 07:23
Schade, dass er den Weg zum Psychologe nicht "gefunden" hat.
Да, счастье и несчастье всегда рядом. Пока работаешь, как ни тяжела она бывает (на бауштеллях, н-р) но всё же регулярный приход зарплаты помогает жить по-человечески, иногда даже в Урлауб на море съездить и утопить в нём все свои горести. Но вот фирма закрылась.. или здоровье твоё пошатнулось.. и тебя "сократили" как ненужную единицу. И началась жизнь, которой, как мы по сообщениям наших участников читаем, только Владимиру Зенгу нравится. А если ещё и семья от тебя отвернулась, и тебе уже за 50, то и .. жалко мужика! :-(
У моего мужа сосед был, жили дом к дому (до того, как мы уехали в Ирландию). Тоже местный, вдовец, дети уже жили отдельно. Он работал электриком-высоковольтником, всё жизнь с разъездах. Еле доработал до 60 и ушёл на пенсию по состоянию здоровья. Но прожил всего 1 год и умер. От тоски, запоя и всякого такого.. с работой ведь у многих связан смысл жизни. Хотя я вот уже более 10 лет не работаю, и мне так не кажется. Но у нас с мужем есть регулярный приход на конто.. немного, но хватает. А вот если бы на харц-4?.. пожалуй, нерадостно бы мы жили, хоть и в Германии.
А вот если бы на харц-4?.. пожалуй, нерадостно бы мы жили, хоть и в Германии.
Так оно и есть...Не верю я никому, кто может получать удовольствие от такого образа жизни...Смириться-другое дело...
inokentii
26.03.2012, 19:05
Многое, что написали участники верно, но больше всего убивает равнодушие!!! Равнодушие бывших коллег, "друзей", да порой и близких!!! Пишу от своего лица: травма на производстве, операция, потеря любимого человека, подготовка к повторной операции. Но я не унываю, знаю, что сам строитель своей жизни дальнейшей! ЗНАЧИТ ЕЩЁ БУДУТ , КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ, ДРУЗЬЯ, И ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ!!!
А смирившись, мы умерли, как ЛИЧНОСТЬ!!!
Равнодушие бывших коллег, "друзей", да порой и близких!!!
Чтобы знать, что с человеком происходит, надо общение с ним...А если он "замыкается", отвергает всякого рода общение? Что делать тогда?
Но я не унываю, знаю, что сам строитель своей жизни дальнейшей! ЗНАЧИТ ЕЩЁ БУДУТ , КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ, ДРУЗЬЯ, И ЛЮБЯЩИЕ ЛЮДИ!!!
А смирившись, мы умерли, как ЛИЧНОСТЬ!!!
(Y) (Y) (Y)
inokentii
26.03.2012, 19:25
Лилия, а как должен поступить человек, попавший в такую ситуацию? Выть, ныть и просить о помощи!!! Я считаю, что нет! Друзья не показывают, что они друзья, а незаметно помогают! Вспомните песню, из фильма "Цыган", нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели!!!
inokentii
26.03.2012, 19:33
Безработный, это не звание, а ситуация жизни. Кто это пережил хоть раз, никогда не упрекнёт в этом другого! А многие этого не понимают по простой причине, меня это не коснётся! Но увы, жизнь "зебра"! И всегда, беда не приходит одна!!! И это не пафос и громкие слова.
нас не надо жалеть, ведь и мы б никого не жалели!!!
Очень мудро(Y)
inokentii
26.03.2012, 19:37
;-) Пора уже, чему-то у жизни научиться!!!:-D :-D :-D
Век живи-век учись!- тоже мудрое высказывание(ch)
inokentii
26.03.2012, 19:40
Прошу прощения у автора темы!!! *Но выставлю!
***********.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Спасибо, Виктор!Хорошая песня и замечательный фильм..А я ещё эту музыку из кинофильма обожаю:
***********.youtube.com/watch?v=yNgZdwSOMhg&feature=related
inokentii
26.03.2012, 19:49
Лилия, а по шее нам не навесят? Переходи с песнями в "Просто, для хорошего настроения!!!";-)
А нам всё равно...а нам всё равно...:-D ...
Виктор, кто же откажется послушать песню из нашей юности, пусть даже грустную (как твоя "Нас не нужно жалеть")(Y)
Валя у нас уже был диалог на эту тему, поэтому обращаюсь к участникам форума прислушаться к мудрости и разуму Вали и Виктора.
Игорь, спасибо "за мудрую".. но я не мудрая, а умудрённая жизненным опытом. Вот только иногда намудрю чего, а потом жалею.. но поздно: слово- не воробей. надеюсь, годкам эдак к 100 всё же мудрой стать :-D
leluseek
29.03.2012, 15:00
В продолжение цыганской темы приглашаю познакомиться с одной моей балладой: ***********.stihi.ru/2012/01/22/6492
Предвидя недовольство со стороны создателя темы: "Безработные - кто они?", рискну возразить, что мой герой тоже безработный ;-)
Вот так сюрприз! Прочитал Вашу балладу, Ольга, на одном дыхании. Мне очень понравилось. Читая строки всё описываемое видел перед глазами.
Первое впечатление - просто здорово!(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Schones Gedicht und leicht zu lesen(Y) Wie kommt man blo? auf so eine Idee? Sind Sie auch von Zigeunenleben fasziniert? Ich habe z.B. immer gerne mir Filme angeschaut, aber in wirklichen Leben halte ich mich irgentwie vo Zigeunen fern...(tr)
Оля, спасибо за поэму! не вижу ни одного повода, чтобы "придраться".. а цыганская тема действительно чем-то с безработной пересекается. Что за народ, почему не могут жить, как все? В Ирландии целые "города" внутри городов этих цыган. Но селятся они, правда, на отшибе за городом: около мусорных свалок, в домах- развалинах или на свалке мобилей-хомов (Mobile-Home) . Подремонтируют немного и живут. Для них ежедневные хождения на работу- лишение свободы. А мы ничего, привыкли.. и даже "без работы жизни себе не представляем". Это когда курц перед пенсией, то многие начинают маяться думкой: и как я теперь жить буду? имея в виду не столько потерю зарплаты, сколько- куда девать освободившееся время?
Оль, расскажи, как ты на эту тему набрела, откуда мысли возникли?сама вроде не цыганка.. а у меня, кстати, один пра-прадед цыганом был, с маминой стороны. :-D
Бесконечность
29.03.2012, 20:03
значит пра прабабушка смелая была,в те годы и цыган?
Да, во все времена были "смелые" женщины, только об этом вслух не говорилось. Природа человеческая вряд ли была другой, чем сейчас. А цыган, наверное, красивый был и песни пел- вот и закружилась голова у пра-прабабушки.
Моей маме внешне что-то от её прадеда передалось, т.к. у неё волосы были чёрные, густые и вьющиеся. А у меня уже- какого-то серого цвета, в чём я маме очень завидовала. Бабушка говорила. "Ирма моя- красавица, а Валька- конопатая..." что меня сильно обижало. Но это- пока я маленькая была. Подросла, оформилась в женщину- и я "красавицей" стала, даже в глазах бабушки:-D
.. а у меня, кстати, один пра-прадед цыганом был, с маминой стороны. :-D
Валентина, да в тебе не только "русские зёрна проросли":-D... *Жаль, что твой "друг" уж очень другой темой занят, а то б он уже на твоё такое откровение отреагировал;-)
Лили, на благодатной почве всякие зёрна прорастают и дают хорошие плоды. Это только на камнях растут низкорослые растения- или вообще никакие. ;-)
leluseek
29.03.2012, 22:29
Спасибо всем за добрые слова про балладу(F) Надо же, Валюша, сколько в тебе кровей намешано - прямо гремучая смесь!:-) *И это, по-моему, здорово. Нет-нет да и проснется в тебе то один, то другой дух - игтересно! А у меня только прадед по отцу русский, а все остальные в роду - немцы.
Цыганами в молодости очень увлекалась, таскала подругу на все концерты в "Ромэн". Так что эта баллада - напоминание о юношеском увлечении. :-$
Прочти строки "НЕ ЖАЛЕЮ НЕ ЗОВУ НЕ ПЛАЧУ".
Желаю 100 и здравого ума.
Да, и мне фильм про Будулая нравился. И ещё какой-то фильм, где у одной богатой семьи дочь в детстве цыгане украли. И воспитали её по своим понятиям. А другая дочь у родных родителей выросла. У неё был жених- офицер, и уже к свадьбе готовились. Но однажды этот офицер встретил цыганку и влюбился в неё. Это была украденная дочь этой семьи, сестра его невесты. Трогательная история, как 2 сестры встретились и вначале не понимали друг друга, но потом родственные чувства победили. Так что кровное родство- это сила!
Кто-нибудь помнит этот фильм?
Желаю 100 и здравого ума.
Спасибо, Игорь!(CC)
Этот фильм по-моему называется "Есения"....У *меня ведь даже кассета с этим фильмом была...(tr)
Сейчас заканчивается очередная серия "Фрауентауш"...Сегодня показывали семью, стостоящую из 5 взрослых трудоспособных людей и не один! из них не работает только по одной причине, что живут в селе, и найти Там работу очень тяжело... *Не трудно подсчитать сколько нам, налогоплательщикам, эта семейка обходится...5х 345+ Квартплата( са 700 Евро)= 2425 Евро в месяц!!! Обалдеть....(md)
leluseek
30.03.2012, 16:06
Если бы эта семья единственная была! А то ведь сколько их таких на белом свете - несчетное множество! И за всех мы платим.:-|
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot