Вход

Просмотр полной версии : Безработные - кто они?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ladysite
24.10.2011, 08:33
Наши не получали. Наши получили в 90-х *годах -медаль с барельефом Сталина *"за доблестный труд" и по старости пенсию минимальную. Как будто бы всю жизнь пробездельничали.

Anton
24.10.2011, 08:34
Мои не получали,только их свои-же немцы-активисты в 1929г. выкинули оттуда...

Абрамчук
24.10.2011, 08:38
А моим повезло, лично домой приехали и вручили бумажки. а медальки не дали.:-(

Anton
24.10.2011, 08:41
Коллективизацию в республике проводили тоже с немецкой педантичностью...

Matrica
24.10.2011, 18:30
Как можно утверждать, что немцы не были дискриминированы?Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
Точно так же как можно утверждать, что нас якобы дискриминируют здесь...(ch)
Мне вот только не понятно, где Вы в этой теме прочли то, что кто-то утверждал, что Там не было дискриминации(tr)

ANONIMIST
24.10.2011, 21:16
Россель Эдуард Эдгартович. В 1975—1990 — на руководящих должностях на комбинате «Тагилтяжстрой», затем — в тресте «Главсредуралстрой» (с 1983 г. — зам. начальника, с июня 1989 г. — и. о. начальника, с января 1990 г. — начальник треста).
В ВУЗ немцам по нац. признакам по квотам для нерусских еще легче было попасть, чем русским. В общем кто хотел, тот мог пробиться, а остальных конечно "угнетали" и "дискриминировали".
Ну а "наши" тут есть в правлениях местных трестов?

ANONIMIST
24.10.2011, 21:31
Многие наши соотечественники кстати поняли, что на исторической Родине (Россия/Казахстан) гораздо больше перспектив для профессионального роста, чем в той же Германии. Очень много р. немцев играет в высших лигах России и Казахстана (покойный Р. Дитрих, а Шмитгаль например выступает за сборную Казахстана).

Абрамчук
24.10.2011, 21:34
:-D Володя нет желания шайбу погонять в России?

ladysite
24.10.2011, 21:37
(Y) (Y) (Y)

Абрамчук
24.10.2011, 21:38
Какие там перспективы роста? У меня нет желания увозить детей в страну *бичей и наркоманов ....

Deja Vu
24.10.2011, 21:49
Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
И автор поста сразу почувствовал себя "неосвобождённым"(H)
Я не занимала высоких постов, хотя и на работах "бери больше- кидай дальше" на родине тоже не довелось работать. А- только здесь, на родине предков. Дискриминация ли это? наверное, нет. Скорее: игнорирование моего проф опыта, да и языка я не знала. Поэтому и стала проф.непригодной в Германии. Кого винить, кроме себя самой?
Владимир Зенк привёл пример карьерного роста Росселя Эдуарда- одного из российских немцев. Я думаю, что это- не единственный случай. Взять хотя бы биографию участника нашей группы, Роберта Риделя:
Ридель Роберт Иванович (Robert Riedel), родился 4 ноября 1932 г. в г. Энгельсе. В 1941 г. в составе семьи был депортирован в Красноярский край. После того, как родителей мобилизовали в трудармию, более шести лет находился в детских домах Сибири и Урала. В 1951 г. окончил среднюю школу в Казахстане, в 1953 г. - Карагандинский горный техникум, в 1961 г. - с отличием вечернее отделение Карагандинского политехнического института. В 1971 г. защитил диссертацию в Московском горном институте, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1953 г. на шахтах Караганды. С 1954 по 1995 г. работал в проектном институте "Карагандагипрошахт", где прошёл путь от младшего техника до вице-президента проектной фирмы. В 1981-83 гг. преподавал в Карагандинском политехническом институте, доцент.
В 1990-х гг. курировал совместные работы с зарубежными фирмами, неоднократно бывал за рубежом с деловыми поездками - в Германии, США, Австралии. Является полным кавалером знака "Шахтёрская слава", имеет правительственные награды, "Почётный работник угольной промышленности" Казахстана (1992 г.). В 1988 г. присуждена Государственная премия СССР.
Имеет многочисленные публикации, в т. ч. статьи в центральных журналах "Уголь", "Горный журнал", книга-монография (издательство "Недра", 1980 г.), статья в "Ежегоднике" Большой Советской энциклопедии за 1989 год.
-------------
Конечно, достичь таких высот удавалось не каждому. Но, как говорят немцы: "Ausnahmen bestatigen die Regeln"

Абрашкин
24.10.2011, 22:02
***********.youtube.com/watch?v=MGFexug3kDA&feature=related
Цель организации еврейской иммиграции в Германию - фальсификация истории. Евреи прямым обманом завлекались на жительство в Германию. Организация еврейской иммиграции - преступление. Евреи не могут жить в Германии. Германия скрывает информацию о положении евреев в стране. Для передачи "Пусть говорят". *Сайт: ***********.braginsky.com

Deja Vu
24.10.2011, 22:10
Цель организации еврейской иммиграции в Германию
А это тут к чему, Александр? :-O
как я заметила в этой группе, вы любите выставлять материалы из интернета, без своих личных комментариев к тому, что тым написано? хотелось бы прочитать выше мнение.. или у вас его нет?

Deja Vu
24.10.2011, 22:13
Для передачи "Пусть говорят".
Российская передача "Пусть говорят"- это Klatsch und Tratsch, который меня лично не интересует. :-P
Kак давно вы в Германии живёте? не пора ли перейти на немецкие программы?:-D

ANONIMIST
24.10.2011, 22:18
Смотри, чтобы дети самого не увезли в Россию, как ты их увозил в Германию.;-)
Нариков и бомжей и тут предостаточно.
Я кстати все еще жду ответа насчет того, в каких концернах русские немцы успели порулить.

ANONIMIST
24.10.2011, 22:41
Валентина, Александр с непонятно чего решил, что я еврей, и теперь пытается достать антисемистским статьями и ссылками. :-D

азалия
24.10.2011, 22:46
<FONT color=#1122cc>Я кстати все еще жду ответа насчет того, в каких концернах русские немцы успели порулить_____________

азалия
24.10.2011, 22:49
Успокойся , В, ЗЕНГ
НИГДЕ, почти.Но пока!!!!
Я отлично знаю, чем ты дышишь!!!
Иначе зачем тебе надо было бы защищать Д, Соn Bandita!

ANONIMIST
24.10.2011, 22:59
Пособия по безработице – рабство налогоплательщиков

ANONIMIST
24.10.2011, 22:59
Чиновники в России довольно редко выступают со здравыми предложениями.
Но бывают исключения в частности, Ульяновские власти предлагают отменить выплату пособий по безработице большинству категорий граждан.Об этом в своем интервью «Газете.Ru» заявила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева:
«Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу», – пояснила Опенышева. По словам высокопоставленной чиновницы, «речь идет о настоящем иждивенчестве». Она также пояснила, что многие вполне здоровые люди, «имеющие руки, ноги, голову», не хотят работать, а лишь ходят в службу занятости отмечаться и получать пособия.
********rln.fm/2011/10/posobiya-po-bezrabotice-rabstvo-nalogoplatelshhikov/

ALEKSO
24.10.2011, 23:20
Хериберт Рише - президент ведомства пенсионного страхования ФРГ (папа родом из Мариенталя) - поискать - еще пара "глубоко спрятанных" найдется

ALEKSO
24.10.2011, 23:24
Мне термин "русские немцы" не известен_ но вот сын сооснователя автономии на Волге Ройтера был главой "Мерцедеса" -

Deja Vu
24.10.2011, 23:57
Мне термин "русские немцы" не известен
Термин "российские немцы" наиболее полно отражает территориальную принадлежность определенной группы.
Поскольку изначально эта группа задумывалась как историческая, то термин "РУССКИЕ НЕМЦЫ" более подходящий для немецкого этноса, проживавшего далеко не только на территории России, но и Украины, Казахстана, Киргизии, Кавказа и других регионов страны, которая переименовывалась, территориально делилась и меняла границы.
Ирина В., группа "История русских немцев", Участники 6774 (которые согласились с этим определением, иначе бы не участвовали в этой группе, V.P.)
-----------------------
Иосиф, как историк (если я не ошибаюсь), ты не видишь рациональное зерно в рассуждениях Ирины Б. ? Просто потому, что в некоторых немецких группах очень уж зацикливается этот вопрос..

Deja Vu
25.10.2011, 00:05
Валентина, Александр с непонятно чего решил, что я еврей, и теперь пытается достать антисемистским статьями и ссылками.
Ну раз он так решил, пусть его...:-D
Известные немцы Казахстана
* *Герольд Бельгер — писатель, переводчик, прозаик и критик. С 1971 года член Союза писателей Казахстана.
* *Рау, Альберт Павлович — политический деятель, аким Акмолинской области, вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
* *Айрих, Эдуард Фердинандович — Заслуженный тренер СССР. Старший тренер мужской команды «Динамо» (Алма-Ата). Старший тренер мужской сборной СССР на Олимпийских Играх 1980 — команда завоевала бронзовые медали.
* *Боос, Эрнст Гербертович — доктор физико-математических наук, член корреспондент и академик НАН Республики Казахстан, директор Института физики высоких энергий НАН.
* *Браун, Андрей Георгиевич — аким Акмолинской области, депутат Верховного Совета Республики Казахстан. Герой Социалистического Труда, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени трижды, медалями.
* *Геллерт, Наталья Владимировна — Депутат Мажилиса Парламента РК, Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан.
* *Геринг, Яков Германович — советский хозяйственный деятель, зоотехник, кандидат сельскохозяйственных наук, организатор сельскохозяйственного производства в Казахской ССР. Кандидат сельскохозяйственных наук (1971), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат премии Совета Министров СССР (1978).
* *Меркель, Иоган Давидович — государственный советник юстиции 3 класса, депутат Сената Парламента Республики Казахстан, Председатель Комитета по региональному и отраслевому развитию Сената Парламента Республики Казахстан, Секретарь Комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды Сената, член Высшего Судебного Совета Республики Казахстан, первый заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан. Имеет звание «Почетный работник прокуратуры Республики Казахстан».
* *Мунтаниол Вилли (Мунтаниол Василий Васильевич) — Ветеран национального движения российских немцев, автономист 1960-х годов, член Союза журналистов СССР, публицист, писатель, член президиума Международного конвента российских немцев.

ANONIMIST
25.10.2011, 00:45
Der Vater Edzard Reuters, Ernst Reuter, war ein bekannter Sozialdemokrat und von 1948 bis 1953 Regierender Burgermeister von Berlin.
Про Рише та же петрушка.
Йозеф, откуда информация?

ANONIMIST
25.10.2011, 00:49
Впрочем, один "российский немец" все же сумел провернуть карьеру в Германии.
А?льфред Ро?зенберг (нем. Alfred Rosenberg) (12 января 1893, Ревель, ныне Таллин — 16 октября 1946 года, Нюрнберг) — немецкий государственный и политический деятель, один из наиболее влиятельных членов и идеолог Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Начальник Внешнеполитического управления НСДАП.
Считается автором таких ключевых понятий нацистской идеологии, как «расовая теория», «окончательное решение еврейского вопроса», отказ от Версальского договора и борьба против «вырождения искусства».
В качестве одного из главных военных преступников предстал перед судом Международного военного трибунала в Нюрнберге. Приговорён к смертной казни через повешение. 16 октября 1946 г. приговор был приведён в исполнение.

азалия
25.10.2011, 01:45
Накопал, успокоился !?
Историк-следопыт!
Только вот поправочка, тебе Зенг, Он не *"российский немец" а прибалтийский,мать .из французских гугенотов. Есле ещё накопаешь, то и я задам тебе парочку вопросов.

ANONIMIST
25.10.2011, 01:52
Ааааа, ну да, немец немцу рознь, прибалтийский немец - волк крымскому, а кавказский - поволжскому, и все вместе - "немецким".
Конечно, что Прибалтика входила в состав Российской империи, это уже неважно.

ANONIMIST
25.10.2011, 01:56
Эльвира, я тебя знать не знаю и вижу первый раз в жизни, хватит до меня докапываться.

Deja Vu
25.10.2011, 02:30
Впрочем, один "российский немец" все же сумел провернуть карьеру в Германии.
А?льфред Ро?зенберг (нем. Alfred Rosenberg)
Bei jedem Volk gibt es "schwarze Schafen" :-(

ladysite
25.10.2011, 02:31
На три миллиона немцев может быть 50 человек и найдется, которые не скрывали своей национальности. Если других национальностей,деятелей исскуства и государственных я могу на память знать, то вот немецких деятелей приходится в интернете откапывать. О чем это говорит, да о том, что даже если и были такие, то уж больно глубоко были они запрятаны. Для того, чтобы других не раздражать?

ladysite
25.10.2011, 02:36
Александр Я. Брагинскому вообще лечиться надо. Он здесь всех достал. Насколько мне помнится он уже в России должен быть. Сегодня можно правительству России, Mitleid * выражать. Он и там всех достанет, пока с видом на Кремль квартиру не выбъет.

Eva
25.10.2011, 02:36
Владимир,сожалею,но из постов видно,что это вы до Эльвиры докапываетесь.Впрочем,это ваш "больной" мозоль,об этом вы пишите во всех группах-о дискриминации и о том,где "рулят" российские немцы?Отвечу вам в 2-х словах-такие как вы-НИГДЕ не "рулят" и не будут "рулить".С российским дипломом и НЕзнанием немецкого яз.далеко никто не прыгнет.Рассуждения о том,что здесь достаточно знать английский-это для "бедных"-не смешите.....Хотела бы я посмотреть на вас в России-где бы вы "рулили"там,имея,к примеру,киргизский или таджикский диплом и ни бельмеса не понимая и не говоря по-русски.Вообще,читая ваши посты,создаётся впечатление,что у вас логическое мышление напрочь отсутствует.Этот ваш один и тот же вопрос о "рулях"доказывает это отлично.Вы знаете,сколько лет живут российские немцы в Германии?Почитайте,если не в курсе....А сколько они жили в России?Проинформируйтесь.....Это я к тому,что здесь нашим детям не понадобится 300 лет для того,чтобы начать "рулить"....И,кстати,уже РУЛЯТ....Причём,в прямом смысле-мой племянник вычился от Люфтганзы на пилота,представьте,приняли его,рождённого в СССР,несмотря на конкурс в 26 человек на место.

ALEKSO
25.10.2011, 02:41
Die Baltendeutsche gehorten viel langer zur Russland als manche Kolonistenfamilien, z.B. die Wolyniendeutsche, die jungste Gruppe der RD...
und die BD wahren Stutze des Zarentums auf allen Posten, in allen Ecken...

ANONIMIST
25.10.2011, 02:45
Елена Берген, вы троллите меня из темы в тему, поэтому я буду в будущем игнорировать вас и все ваши посты.

Deja Vu
25.10.2011, 02:49
Кстати, о языках- раз уж у нас такой разговор пошёл. в одном из дойчен Иллюстриртен нарыла такую информацию:
WISSEN
Welche Sprache wird am haufigsten gesprochen?
Die meisten Muttersprachler auf die Welt sprechen Putonghua. Das ist ein standardisierte Form des Mandarin, die wichtigste Verkehrsprache im ostasiatischen
Raum und eine der UNO- Amtsprachen. Sie wird von mehr als 900 Millionen Menschen weltweit gesprochen, uberwiegend in China und Taiwan.
Hinzu kommen 7 weitere Hauptsprachen und eine Vielzahl von Dialekten. Erst weit dahinter kommt Englisch als am zweithaufigsten gesprochene Sprache auf der Welt. Die sprechen rund 300 Millionen Menschen als Muttersprachler. Aber: Englisch ist die meistgesprochene Fremdsprache auf der Welt. Rund 1,5 Milliarden Menschen beherrschen sie.
Auf Platz 3, 4, 5, 6 landen Spanisch, Bengali, Hindi und Russisch. Deutsch landet auf Platz 10. Es wird von ca. 100 Millionen Menschen gesprochen und ist in der EU die am starksten vertretene Sprache.

Eva
25.10.2011, 02:53
Господин Зенг,вы,видимо,значение слова "тролль"не совсем понимаете.Выражаясь вашим языком,отвечаю-вы своим глупым "тролльством" о "рулях" заколебали уже очень многих,и во ВСЕХ группах,где вы участвуете.Вас уже очень многие игнорируют....И поделом....

Абрамчук
25.10.2011, 02:58
В. Зенг не плохо было бы если тебя дети скорее в Россию забрали. И пр поводу учёбы в ВУЗах мог бы много рассказать, так как отец долгое время работал в Челябинском политехническом институте и у нас всегда были друзья отца в доме и дачах вместе общались. *Так, что знаем как там рука руку моет.

ANONIMIST
25.10.2011, 03:09
Андрей Миллер, для тебя то же, что и для Елены Берген - игнор.

Абрамчук
25.10.2011, 03:16
Вова просто чушь не пиши. *А вообще ты мне безразличен.

Deja Vu
25.10.2011, 03:33
Владимир, Елена, Андрей:
Может, прекратите выяснять отношения на форуме? для этого есть личка..
Вернёмся к тебе "Безработные в Германии".
В русском инете данные о безработных в Германии старые, а свежие- только в немецком.
Anteil der Hartz-IV-Empfanger an der Bevolkerung im September 2011
********de.statista.com/statistik/daten/studie/4275/umfrage/anteil-der-hartz-iv-empfaenger-an-der-deutschen-bevoelkerung/

Deja Vu
25.10.2011, 03:47
Судя по графику на этом линке, самое большое кол-во безработных в Берлине, самое низкое- в Баварии.
На шла ещё один Лезе-Артикель, в котором говорится о том, что санкции по снижению пособия по безработице противоречат Конституции Германии.
HARTZ IV: SANKTIONEN DER ARGE VERFASSUNGSWIDRIG
Die Praxis der ARGEn in Deutschland, ihren "Kunden" bei der Verweigerung der Annahme einer Arbeitsstelle mit Kurzungen seiner Leistungen zum Lebensunterhalt zu drohen bzw. solche Sanktionen durchzufuhren, ist klar Verfassungswidrig. Ein Leserartikel
Das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sagt in Artikel 12: (1) Alle Deutschen haben das Recht, Beruf, Arbeitsplatz und Ausbildungsstatte frei zu wahlen. Die Berufsausubung kann durch Gesetz oder auf Grund eines Gesetzes geregelt werden. (2) Niemand darf zu einer bestimmten Arbeit gezwungen werden, au?er im Rahmen einer herkommlichen allgemeinen, fur alle gleichen offentlichen Dienstleistungspflicht. (3) Zwangsarbeit ist nur bei einer gerichtlich angeordneten Freiheitsentziehung zulassig. Nun stellt sich die Frage nach der Definition von Zwangsarbeit.
Was ist Zwang? Die Androhung einer Sanktion, die es unmoglich macht, den eigenen Lebensunterhalt zu bestreiten (bis hin zur Streichung des Wohngeldes), ist sicher ein ausgeubter Zwang. Gekoppelt an die Forderung, eine bestimmte Tatigkeit zu ubernehmen, ergibt sich daraus klar der Tatbestand der Zwangsarbeit. Menschen, die ihr Recht der freien Wahl der Arbeitsstelle in Anspruch nehmen wollen, werden in dieser Ausubung ihrer Grundrechte von der ARGE nicht nur behindert, sondern, sollten sie auf ihrem Recht beharren, sogar der Obdachlosigkeit und dem Hunger preisgegeben. Es ist ein Skandal, dass dieser so offensichtliche Rechtsbruch nicht in der Offentlichkeit diskutiert wird und dass diese Aushohlung unserer Verfassung einfach widerspruchslos hingenommen wird. (Ein Leserartikel von C.K.H. 20.04.2008)
***********.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/0344e19a860cb3401.php

Deja Vu
25.10.2011, 03:50
ПС: Могу перевести на русский язык, если кто-то не поймёт, о чём идёт речь..

Eva
25.10.2011, 04:05
Может, прекратите выяснять отношения на форуме? для этого есть личка.
Угу,Валентина,мне же больше делать нечего,кроме как ещё и в личке чушь от В.Зенга читать.Для этого мне вполне общей темы достаточно...

Абрамчук
25.10.2011, 04:07
(Y) (Y) (Y)

Бархат
25.10.2011, 04:17
Leute zum

Deja Vu
25.10.2011, 04:18
Елена, к сожалению, эта темы вполне определённого направления. Здесь можете рассуждать о причинах безработицы в Германии.. конечно же- не переходя на конкретные личности.
А тему: "За что я не люблю Вову Зенка"- откройте сами.
Ну, или вы, Андрей...;-)

Бархат
25.10.2011, 04:19
Ebdschuldigung, zu fru gdruckt

Leute, zur Abweckselung auf NDR leuft grade ein Интервью mit H. Fischer

Deja Vu
25.10.2011, 04:22
Lydia, zu spat. ist schon vorbei:-)

Deja Vu
25.10.2011, 04:24
Зенка
Entschuldigung: Зенга

Irinka
25.10.2011, 04:58
Социальная помощь государства с малыми доходами...или,как теперь принято называть выплаты из госкассы HARZ-4 или "безработныецвай" .Об этой пресловутой материальной помощи и о людях,которые в силу разных причин её получают ,существует множество расхожих ,зачастую неправдоподобных мифов.
Миф номер один.Почти все получатели из кассы государства-отпетые лентяи,тунеядцы,не желающие работать,хотя им постоянно предлагают всевозможную работу.
(E) Во-первых,так называемый "социальщик" в Германии не обладает правом отказываться от работы.У него немедленно отнимается выплата пособия (на самом деле,в несколько этапов,но это мелкие детали).Он не обладает привилегией отказываться от вариантов работы,которую предложат чиновники *Ведомства по труду (Arbeitsamt).

Matrica
25.10.2011, 05:03
....Но многие к сожалению всё делают для того, чтобы работодатели их просто не взяли....Живой пример: Владимир Зенг *....

Абрамчук
25.10.2011, 05:07
(Y) (Y) (Y) *Молчу, молчу......

Irinka
25.10.2011, 05:09
Миф номер два. При этом социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла.
(E) По существу это неправда,на социальное пособие даже питаться можно только из магазинов "Альди" или "Норма".Это гарантированно вычисленный реальный прожиточный минимум.Другой вопрос-к этой категории относятся люди,работающие "по-чёрному" одновременно с пособием.У этих как раз нередко та самая "активная жизненная позиция",но данный вопрос сводится к обыкновенному криминалу.

Matrica
25.10.2011, 05:10
А молчать и не надо....По теме всегда писать можно(v)

Абрамчук
25.10.2011, 05:11
Я вижу кого здесь крышуют.(fr)

Irinka
25.10.2011, 05:52
Миф номер три.Народ этой категории не желает получать образование,вот если бы они все хотели да к тому же получили его,они могли бы прилично зарабатывать. И работать 10-15 часов в неделю им было бы гораздо выгоднее,чем получать скудное пособие.Но они не хотят и всё *тут.
(E) Профессиональное образование в Германии-это штука,во-первых,очень ценная и за неё надо всесильно бороться.Во-вторых,элементарно его просто трудно заполучить.Многие школьники находятся в поисках дальнейшего места *обучения *после школы...Какой там-"все работы хороши,выбирай на вкус"!Какая там профориентация ,избранные вкусы и способности...дай Бог,чтобы тебя взяли куда-нибудь! Слесарем,поваром...Для этого нужно писать десятки резюме ,ехать учиться далеко от дома.
Конечно,если у тебя неплохой аттестат-скорее всего возьмут.Но ведь по определению хороший аттестат не может быть у всех сразу.А что делать тем,кто в школе не преуспел и...?
Есть и такие мнения,дескать нечего жалеть,этих здоровых лбов,которым хватает ума только на хаупшуле.
Конечно,искренне жаль детей,которых буквально отбраковывают в десятилетнем возрасте и направляют в Хауптшуле,где учатся иностранцы,не знающие языка,малолетние бандиты,инвалиды,заики,дети из трудных семей,аутисты,где вообще никакое образование практически не возможно...

Matrica
25.10.2011, 05:57
При этом социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла.
К сожалению некоторые из работающих получают чуть больше соц.уровня ( а в некоторых случаях даже меньше) и к тому же ещё сами оплачивают, квартиру, страховки, *телевидение, и.т.д....

Irinka
25.10.2011, 06:13
(E) В десяти-пятнадцатилетнем возрасте далеко не все учились хорошо.Да и вообще не каждый способен блестяще выучить иностранные языки,математику-у кого то не хватает интеллекта ,но может,у человека золотые руки? А это никого не волнует .Без хорошего аттестата устроится куда-то трудно.а после Хауптшуле есть лишь очень ограниченный набор профессий.Да,можно ещё "догнать",досдать,получить допуск хоть к высшему образованию-но как догнать ребёнку,который с 10 лет в этой хауптшуле валял дурака,которого и не научили работать головой и ничего не требовали? Именно эти молодые ребята и девочки-основные кандидаты в социальщики...
И даже если ты своё место в системе образования получил,не факт ,что сможешь дотянуть до конца.Требования и подходы довольно строгие.Многие отсеивываются *за недостаточную успеваемость.
Как ни странно,высшее образование получить в чём-то даже проще-но до него надо ещё дотянуть,а это крайне сложно,тем более-после той хауптшуле.

Matrica
25.10.2011, 06:44
Профессиональное образование в Германии-это штука,во-первых,очень ценная и за неё надо всесильно бороться.Во-вторых,элементарно его просто трудно заполучить.Многие школьники находятся в поисках дальнейшего места *обучения *после школы.

Без профессионального обучения не останется ни один школьник в Германии...Те, кто не находит место на производствах, получают его в ББЦ( Беруфсбильдунгсцентр) ... Понятно, что шансы получить потом работу у первых выше...Во втором случае очень многое зависит от воспитателей( Бетройер). Они обычно ищут практику для своих "питомцев", и благодаря ей те тоже успешно вливаются в трудовую жизнь( кто хочет конечно!)

Natsume
25.10.2011, 07:01
кто хочет-GENAU! Jeder kann was erreichen, aber nur wenn er selber *mochte! Es gibt soviele *Moglichkeiten hier,es muss auch nicht unbedingt Uni sein, es gibt andere Ausbildungsplatze, grad fur die, die nicht so gut in der Schule waren. Man kann doch keinen beschuldigen, wenn das Kind selber keine Interesse oder auch nicht lernfahig ist, da liegt es an den Schuler selber. Und wenn man nicht mochte,oder kann ,bleibt, naturlich, nichts anderes, als einfache Berufe zu erlernen. Schlie?lich sind diese auch wichtig, und solche Ausbildungsplatze kann man immer bekommen.Oder, wie Lilja sagt: man kann erstmal ein Praktikum im Betrieb machen, sich von den besten Seiten zeigen,und ich bin *mir sicher, dass es klappt. Bloss nicht jeder hat Lust auf sowas- das ist das Problem.Und mit Hauptschulabschluss kann man auch, wenn man es mochte, noch vieles erreichen. "Cложно, сложно..", a was ist nicht "сложно"? Es ist nun mal alles "сложно" im Leben!:-)

Eva
25.10.2011, 07:42
Olja,sehr treffend formuliert!!!Bin vollkommen deiner Meinung!! Wer hat gesagt,dass das Leben leicht ist?Niemand....

Natsume
25.10.2011, 07:45
Ja,so ist es,Lena.(F) (F)

Matrica
25.10.2011, 18:15
Надежда:...В десяти-пятнадцатилетнем возрасте далеко не все учились хорошо.Да и вообще не каждый способен блестяще выучить иностранные языки,математику-у кого то не хватает интеллекта ,но может,у человека золотые руки? А это никого не волнует...
Надя, а это Ваше собственное заключение? Ну Вас-то, как видно, это волнует...И в первую очередь нас, родителей, это и должно волновать...кому нужны ещё проблемы наших детей?! Уж если они у нас не "вундеркинд(ы)", то кто, как не мы, знаем о их других способностях? Я почему-то уверена, что это не Ваш текст, так как у Вас, насколько я помню, очень способные и самостоятельные дети...или я что-то путаю?

Deja Vu
25.10.2011, 18:56
Я вижу кого здесь крышуют.
Андрей, тут крышуют тех, на кого наезжают. Потому что, по правилам сайта, не разрешено обсуждать личности участников. Сегодня нам нравится обсуждать Зенга, а завтра надоест- перейдём на вас. Причём всем скопом- на одного!
Мы обсуждаем проблему безработных в стране- почему они есть и почему их не становится меньше. Даже если в семьях у Лили, Оли, Лены и Нади и др. активных участников нашей группы все дети способные, а все взрослые имеют работу, на которой нормально платят, то в масштабах всех страны проблема безработицы существует. Один признался, что он не работает по убеждению- и давайте его клевать без остановки! Ну, написали ему, то по вашим меркам он- тунеядец, и может, хватит? Не с вашего же конто ему пособие платят. Мне всё равно, кто из участников нашей группы не работает. У меня на конто от этого не больше и не меньше. Может, у них есть на то причины, может, их родители финансируют, может, они наследство богатое получили, может... какая-то совковая привычка заглядывать в чужие кошельки! А ну-ка выложи нам принародно источники своих доходов- иначе молчи!
Может, научимся наконец дискутировать в нормальном тоне, не оскорбляя и не унижая? Если жена Зенга, его родители не возражают против того, как и на что он живёт, то какое нам-то до этого дело?

ANONIMIST
25.10.2011, 21:19
Нфдежда Филатова, мифы, о которых Вы говорите, так или иначе состветствуют истине. Давайте разберемся.
"Почти все получатели из кассы государства-отпетые лентяи...". Как там говорится? Вера горы двигает. Это значит в обратном, что безработный только потому таковой, потому что он недостаточно ищет и недостаточно уверен в том, что он найдет работу.
"социальщики живут шикарнее работающих,ездят на остров Мальорка и целыми днями забивают козла."
Это так. Социальщики вкуснее питаются, т.к. у них есть время на готовку, шикарнее обставляются, т.к. у них есть время на поиск недорогой или даже дармовой мебели и аппаратуры, и имеют возможность ездить, т.к. не привязаны к отпуску, а могут скататься во внесезонье.
"Народ этой категории не желает получать образование,вот если бы они все хотели да к тому же получили его,они могли бы прилично зарабатывать. "
Тут по-разному, как и у работающих. Но про всех так говорить нельзя. Во всяком случае у всех безработных есть возможность повысить квалификацию через АА, но мало кто ее использует.

Абрамчук
25.10.2011, 21:25
Почему не используют квалификацию через АА? В наших местах многие и успешно.

Deja Vu
25.10.2011, 22:00
Социальщики вкуснее питаются, т.к. у них есть время на готовку, шикарнее обставляются, т.к. у них есть время на поиск недорогой или даже дармовой мебели и аппаратуры, и имеют возможность ездить, т.к. не привязаны к отпуску, а могут скататься во внесезонье.
Владимир, тут не соглашусь. Не все социальщики умеют готовить, особенно- одинокие. И такие питаются вне дома, потому пол-месяца едят, а полмесяца- голодная диета. И даже семейные пары не пос.пособие могут себе позволить купить только очень дешёвые продукты, ангеботы- что, как известно, не самого лучшего качества. А Spie?braten в мясной лавке или супермаркте типа Globus они себе позволить не могут. Я видела по ТВ репортажи с такими, которые закупались в Альди и то их тележки у кассы выглядели не так, как у тех, у кого достаточно денег для закупки продуктов питания.
Про мебель: можно согласиться. То, что выбрасывают немецкие бюргеры на Шперрмюль, в умелых руках действительно может преобразиться в Антиквариат. Хорошо мы с вами живём, раз выбрасываем мебель не потому, что она сломалась, а потому, что просто надоела и захотелось новую.
Отпуск во внесезонье вы себе позволите на свой страх и риск- если не сообщите в ЦфА. А сообщите- не получите пособия за это время- одер? Тут я не уверена, потому что сама на соц.хильфу ещё пока не жила. Но ответ хотела бы получить "от сведущих": как говориться, "от сумы да от тюрьмы не зарекайся":-D

Deja Vu
25.10.2011, 22:01
не пос.пособие на соц.пособие

Matrica
26.10.2011, 04:40
Один признался, что он не работает по убеждению- и давайте его клевать без остановки!
Валь, ты это что серьёзно?...да ведь Владимир что-то наподобие Отто Робертовича...Он ведь просто "играет" тут с нами...

Irinka
26.10.2011, 04:58
Я почему-то уверена, что это не Ваш текст, так как у Вас, насколько я помню, очень способные и самостоятельные дети...или я что-то путаю?Сегодня 11:15
Лилия,рассуждая в этой *теме,по теме,я не коем случае не имела ввиду чью либо семью и чьих то детей (в том числе и своих) из участников.Я рассуждаю вообщем. Согласна с Валентиной,что проблема безработицы существует,как бы не прятали голову в песок...

MelocotoN
26.10.2011, 05:05
Das die Arbeitslose jede Zeit die Moglichkeit haben seine Qualifikation zu verbessern, da kann ich nicht zu stimmen.Es war mal vor einige Zeit.....wo noch die Arbeitslose Jahrelang die Arbeitslosenhielfe bekommen haben.Die Moglichkeiten haben nicht mal die, die es drinnend wegen Erkrankung und Behinderung brauchen und ihren alten Beruf nicht mehr ausuben konnen.Es werden die Altersgrenzen gesetz(bis 45), danach keine Chans, es sei denn mann ist sehr hartnekig und kann von seinem Wissen und Konnen die Beamten uberzeugen.Also, es ist nicht mehr so rosig....und das ist kein normalen Leben.....Es ist standiges Kampf und Furcht von der Zuckunft...Ich kann mich z.B. nicht damit abfinden. Ich mache grade so eine Ma?nahme(berufliche Reha) und ich kann nur hoffen, das meine Schulische Leistungen(Mittelschule) und 2 Berufsausbildungen ausreichen um ein anstandiges Arbeitsplatz zu finden8 wo ich meine Kenntnisse einsetzen kann).Und ich bin schon seit fast 1 Jahr arbeitslos ohne Leistungsbezug und wir haben gemerkt, das mann sich nicht alles leisten kann wie davor.Wir sind auch nicht in den Urlaub gefahren und mussen auch schauen, das wir nicht auf minus am Monatsende kommen.Hungern tuen wir nicht, aber sich einschranken muss mann.

Matrica
26.10.2011, 05:06
То что проблема с безработицей существует, с этим никто и не спорит...Но надо и правде в глаза смотреть: Это проблема в большей степени у людей после 40! А вот молодым зачастую просто не хватает желания и может даже иногда и "толчка сзади"...

Бархат
26.10.2011, 05:11
Если государство не может защитить нас и наших детей, то мы будем защищать себя сами. А те, кто поднимает руку с ножом на наших детей, пусть не надеются, что мы это забудем».
Das ist Selbstjustitz, und ist strafbar

MelocotoN
26.10.2011, 05:13
Wenn ich schon bei dieser Thema(Umschullung und Umqualifizierung bin), mochte ich fragen ob schon jemand so was ehnliches hatte? Ich habe auch gehort, das mann um eine neie Ausbildung zu bekommen ein Eignungstest machen muss, mich interessiert wie das ausschauet und was genau da getestet wird.Wir haben in der Gruppe ein jungen Mann mit 34, er war Zimmerer und jetzt kann nicht wegen Bandscheiben Vorfall, will auch sich umschullen lassen.Er hat noch diese Chans, da er auch nicht verheiretet und ohne Kinder ist und ist fleksiebel. Und z.B. fur mich ein neuen Beruf zu lernen ist komplizierter, schon alleine wegen Alter und dann muss ich noch ganz Tag in die Schule gehen und danach ist auch die Frage ob mann mich mit uber 40 noch jemand braucht, da es so viele Junge Leut gibt.

Irinka
26.10.2011, 05:23
Миф номер четыре *Ну и что,что нет образования? Можно разносить газеты и рекламу (развозить пиццу,мыть полы и окна,стричь ветки и газоны)
(E) Да,можно,конечно.Очень даже можно.Только вот на такие места работодатели почти никогда не берут человека на полный день.Берут на так называемые "400-евро-джоб".Человек работает 5-25 часов в неделю и получает не больше 400 евро,но при этом медицинская страховка ему не оплачивается-точнее,её проплачивает всё тот же социал.потому что по закону она обязательна.Прожить на эти деньги попросту невозможно.Самая маленькая квартира на одного человека,примерно 300 евро в месяц.А кушать всегда хочется...
Кто же работает на всех этих евро-джоб-местах? Ответ-так называемые "подрабатывающие".Иногда пенсионеры,иногда студенты,но чаще всего-замужние женщины.Они застрахованы через вторую свою половину,а деньги ,которые получают -просто добавка в семейный бюджет.Им такие работы предельно выгодны,бывает и обратно,муж "подрабатывает,а жена зарабатывает.

MelocotoN
26.10.2011, 05:23
Alexander das was sie hier reinstellen passt nicht fur diese Thema, es gehort in "Kriminalitat......" und au?erdem habe ich auch schon gemerkt, das sie nur irgend welche Geschichte aus Zeitungen oder sonstiges.... reinstellen und selbst keine eigene Kommentare und Meinungen dazu schreiben. Was wollen sie damit sagen? Mochte sie nicht direkte Kontakt und Diskussion?

MelocotoN
26.10.2011, 05:34
Ob sie es auch so sehen oder nicht, aber wir Frauen haben die schlechtere Karten und sind eine Risikogruppe arbeitslos zu werden und auch auf Sozialhilfe angewiesen zu sein)es sei denn mann hat ein starken Rucken hintersich). Ich weiss, es gibt auch Au?nahmen wo Frau Familie und Beruf verbindet, aber wie lange bleibt diese Harminie?Icj bin der Meinung, das die uberwiegende Teil der Frauen wehlen muss: Familie und Kinder und sich mit einer Teilzeitstelle oder Basis-Job zufrieden geben muss, oder auf Kinder zu mindestens verzihten. Die DAmographiesche Entwicklung sieht sehr mager aus und zum 2030 wir diese Schema wie ein Pilz aussehen, wo die alte Leute(Pilzkopf) und junge Leute(der Pilzstamm) bilden. Und mit so einem dungen Stamm kann keiner lange Stand halten.Auch ein Beispiel aus der Gruppe wo ich bin.Von 3 Frauen in meinem Alter(ich auch dabei), 2 (einheimischen) haben keinen Kinder.

2-bash
26.10.2011, 05:37
Александр Якель Может быть всё, что Вы откуда то скопировали и поместили в этой теме интересно. Но! Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???
Во что превратим мы форум, если каждый только и будет помещать какие то скопированные материалы газет или журналов???
Вы закрыли свой профиль, поэтому я здесь, на форуме, хочу Вас предупредить, не размещайте свои копии не по теме. Если Вам самому нечего сказать по обсуждаемой теме, не говорите, но не мешайте это делать другим. Ваши постинги не относящие к теме будут удалены.

ALEKSO
26.10.2011, 05:37
Я бы так не смог---
Есть у меня друг - доктор наук
Начинал с разноски газет (и сейчас продолжает)---
По выходным подрабатывал на стадионе (и сейчас тоже)----
Переучился на менеджера по оптовой торговли (работает по этой профессии в местной фирме)----
В Союзе был на высокой должности - тут с низов стартовал - достиг немало - ценит труд----

Irinka
26.10.2011, 05:39
(E) Конечно,надо зарабатывать сколько возможно,хотя бы те самые две сотни,а остальное пусть доплачивает социал (Откуда,он их берёт-это отдельная тема)
Многие к обстоятельствам приспособились и поступают так отчасти вынужденно.Но это те же самые социальщики,они точно так же сидят на шее,живут в том же унизительном статусе,да и денег у них почти столько же,сколько у "сидящих дома" и вовсе не работающих.Конечно,не все хотят работать так.И это понятно-человек поступает не *из соображений абстрактной морали,он поступает соответствии с законом-так ему выгодно.
Под выгодой подразумевается практический обман социальной системы страны,это благо человеку предоставившее.
Допустим,скажет истовый искатель капиталистического счастья,-ведь всё-равно нужно стремиться (вспомним анекдот про африканца,который продавал бросовые бананы,а затем получил наследство)Сегодня я мою грязные полы,а завтра меня в этой фирме возьмут на должность управляющего кадрами.
Нет ,не возьмут никогда.Если вы моете у них полы,вы их будете мыть всегда.Единственный шанс -получить образование с подтверждающей его бумагой и тогда есть шанс стать делопроизводителем...и вообще личностью.Мыть полы и разносить газеты,это не карьера,там всё ,что можно получить-это 100-200 евро в месяц.Бывают правдо исключения,говоря по русски,по блату....

ALEKSO
26.10.2011, 05:46
Пока писал о работающем друге_ Якель подбросил работу Клюгу (которому и на основной работе работы хватает) - давайте ценить время друг друга - хочется общаться по делу (в пять утра вставать и ехать в школу в Дилленбург)----
Как раз вечером оттуда вернулся и с женой смотрели выписки о зарплате - сколько очислений_ в том числе на всякие социальные взносы - то_что она зарабатывает по выходным облагается налогами так_ что она лишь одну треть получает - кормим безработных и социальщиков - а сейчас глядишь и Грецию---

Irinka
26.10.2011, 06:11
Миф номер пять. Многие возмущаются,что выплачивают 40 % из своей зарплаты на разные налоги,и эти люди живут на мои деньги.
(E) Из этих процентов больше половины уходят на собственные страховки,медицинские и социальные.Из второй половины государство оплачивает содержание армии,чиновников (кстати,сколько их и сколько они получают?),городское благоустройство,дотации в том числе выплачивается и социальная помощь.
Существует общественный договор,по которому если кто попадает в трудную ситуацию,опять же получит *ту же самую социальную помощь государства.В эту ситуацию может каждый легко попасть,к примеру в старости-уже сейчас уход *за пожилыми людьми при третьей группе инвалидности выражается суммой большей,чем большинство среднеобозначенных пенсий.
Кстати,таких брюзжаний никогда не услышите от местных немцев.Они относятся к этому спокойно и по-деловому.Трагедия может случиться с каждым.И ещё они видимо понимают,если социальную помощь отменить,то те,кто её получает,выйдут на улицу.

Irinka
26.10.2011, 06:37
(E) Выйдут на улицы.хорошо,если с протянутой рукой с детишками и инвалидами,Гораздо хуже,если недовольство выплеснется через край....Надо ли говорить,что те самые "из хауптшуле" пополнят ряды криминального мира и тогда уже не оставишь на улице велосипед и не поживёшь в доме со стеклянной дверью.
Мы все изъявили желание жить в условиях социальной рыночной системы и мы в ней живём.Система хорошо выстроена .
Сейчас в правительстве рассуждают о том,что социальщиков надо обязать работать за то же пособие.Я лично за,обеими руками,но где наберётся столько работы?
Есть ещё вариант государственного капитализма под названием *,социалистический строй.Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство и уклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом.

Matrica
26.10.2011, 06:51
Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом...
Но ведь и здесь образование лоступно, и чтобы получить "должность" уборщицы или помощника по строительству( как говорят в народе: на подхвате) *тоже особо напрягаться не надо...
Только кто хочет выполнять такую работу да ещё за мизерную плату? В таком случае чаще предпочитается "Харц4"....

ladysite
26.10.2011, 08:16
Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство иуклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить какминимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилосьнапрягаться.Да и образование было общедоступным благом.
Но это была не жизнь, а выживание. Жили от зарплаты до зарплаты.Любой деликатес, в виде сервилата, независимо от срока годности, хранился для вайнахтовского или новогоднего стола.
Правительство делало вид, что платит заработную плату. На самом деле всем платили пособие на выживание.Бесплатное обучение и медицина были за счет невыплаченных и законно заработанных заработных плат.

ANONIMIST
26.10.2011, 19:59
Валентина, не все социальщики умеют распоряжаться теми деньгами, которые им дает государство, но такая проблема есть и у работающих. Точно также и про готовку. Но если у социальщиков есть время приготовить себе что-то из недорогих ингредиентов, то у работающих на это элементарно нет времени несмотря на их кулинарные способности. Полуфабрикат в микроволновке разогрел - вот и еда. А это крайне нездорово.
Отпуск вообще по большому счету социальщику и не нужен, он и так не работает.

ANONIMIST
26.10.2011, 20:00
Владимир что-то наподобие Отто Робертовича..
---------------------------------------------------------
Во-первых Роберта Оттовича, во-вторых если считаете, что игра - можете не играть, в третьих и вы можете быть не теми, за кого себя выдаете.

ANONIMIST
26.10.2011, 20:04
А вот молодым зачастую просто не хватает желания и может даже иногда и "толчка сзади"
-----------------------------------------------------------------------------
Почему? Что за дискриминация? Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста.

Deja Vu
26.10.2011, 22:17
Валь, ты это что серьёзно?...да ведь Владимир что-то наподобие Отто Робертовича...Он ведь просто "играет" тут с нами...
Лиля, тут каждый- сам за себя. Но если я сравню стиль письма Р.О. и В. Зенга, то вижу разницу: "играет" Р.О. А В. Зенг излагает свои мысли. И хотя они ооочень отличны от моих, но они меня лично "не обижают". В нашей группе я не читала постов В. Зенга, где бы он издевался или подсмеивался над теми, кто к нему, мягко говоря, недружелюбно пишет. У Р.О. это- почти в каждом посте. ИМХО.
В нашей группе разрешено участвовать всем, кто не нарушает правил сайта. И как бы мы не любили или ненавидели друг друга.... странно: общаемся-то виртуально, а страсти порой разгораются почище реальных :-D ... какие бы мы чувства не испытывали, читая посты др. участников, мы не имеем права никого из участников унижать или оскорблять. Скопируйте мне пост В. Зенга, где он бы преступил границы дозволенное- из нашей группы. Другие группы- другие правила. В "Цукунфте" Р. О. терпят, и даже матершинникам разрешают "пар выпускать". А у нас такие в ЧС сидят. Такая вот разница, хотя правила сайта одни. Но мы им не указ, а они- нам. ИМХО

Абрашкин
26.10.2011, 22:31
"Александр Якель Может быть всё, что Вы откуда то скопировали и поместили в этой теме интересно. Но! Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме???"
Понятно что мои посты не соответствуют вышеуказанной теме. Но я долго просматривал темы и не нашёл ничего соответствующего, а создать соответствующую тему я не могу. Почему? Вы единственная группа с закрытыми темами. Как это понять. Понятно, что модераторам не всегда нравятся некоторые, вновь создаваемые темы (по себе знаю), но для того и существуют модераторы, чтобы улаживать эти вопросы. Не думаю, что предлагаемые людьми темы, так уж безынтересны. Но если вы играете в такой междусобойчик, то на здоровье.

Deja Vu
26.10.2011, 22:33
Wenn ich schon bei dieser Thema(Umschullung und Umqualifizierung bin), mochte ich fragen ob schon jemand so was ehnliches hatte? Ich habe auch gehort, das mann um eine neie Ausbildung zu bekommen ein Eignungstest machen muss, mich interessiert wie das ausschauet und was genau da getestet wird.
Хелена, мои Umschullung- Zeiten это 1997-2000 гг. За это время многое изменилось. Eignungstest мне пришлось сделать, т.к. я в Германии по приезде последние 5 лет перед Umschullung- ом работала рабочей. Чем испортила себе Трудовую. А учиться подала заявление на Бюрокауффрауна, и там нужен был определённый базис знаний. В тест вошли: решение математических задач из программы, если так можно сравнить, русской 10-летней школы; немного географии: подписать название стран- соседствующих с Германией; корректировка немецкого теста, якобы написанного секретарём-машинисткой, которая "пропустила" ошибки; рассчитать время доставки и стоимость пакета, отправленного по почте в Германии. В общей сложности, всех заданий было на 40 листах DIN-4 и мне давалось 2 часа на исполнение всех заданий. Немецкий текст я скорректировала на 2, 5, а остальные оценки были выше. Мне было 45 лет, но меня взяли на этот курс.
Думаю, сейчас бы, по нынешним законам, 45-летнюю меня, даже с хорошими знаниями, уже не взяли бы. К сожалению, за последние 10 лет жизнь в Германии изменилась в худшую сторону- как я это вижу. И если эта тенденция ухудшения продолжится, то и нам, особенно в предпенсионном возрасте, придётся жить "на выживание".

Абрашкин
26.10.2011, 22:33
«Вы можете не заниматься политикой – всё равно политика займётся вами».
Французский писатель и политический деятель 19-го века Шарль Фобра де Трион де Монталамбер (1810 – 1870).

Deja Vu
26.10.2011, 22:54
Александр Якель, ваша тема "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- откатилась сейчас на 6 страницу в форуме этой группы. И в ней всего 3 сообщения. Предлагаю вам немного изменить название- скажем "Германия- неизвестные страницы истории" (клик на карандаш- он у авторов тем есть) и постите туда всё, что вы считаете нужным предложить на обсуждение в этой группе. И ВЕДИТЕ СВОЮ АВТОРСКУЮ ТЕМУ!!!
Конечно, "Цель организации еврейской иммиграции в Германию" и "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- темы разные. Но и здесь ваше сообщение о еврейской эмиграции никаким боком не подходит к теме "Безработные в Германии". Так что ничего страшного в этом не будет, если вы будете вести в этой группе одну свою авторскую тему. Модераторы- это такие же участники, з/п не получают, и они не обязаны вести темы, которые вы открываете. Если ваши темы не разовиваются, то значит, участникам этой группы они неинтересна. Но вы аналогичные темы во многих немецких группах открываете.. так что где-то найдёте своих единомышленников, бештиммт!:-D

Deja Vu
27.10.2011, 01:47
Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста.
Только до 67 лет. Так что уже "в зависимости от возраста";-)
Владимир, я вот вас защищаю- из человеческих соображений. Но может Лиля права и вы действительно играетесь? Неужели вы нас всех серьёзно призываете не работать? Во всяком случае, ваши посты звучат где-то так. Когда вы описываете только плюсы жизни на Харз-4 и умалчиваете о минусах.
У меня 2 сына, примерно вашего возраста. И я их призываю работать, потому что считаю, что это лучше, чем жить на пособие. Что его вполне достаточно, это- на нищенское существование. А разница: вместо 340 евро, из которых ещё надо телефон, интернет и машину содержать, иметь хотя бы 900 евро- в качестве жизни.
Как и разница в еде, приготовленной в микровэлле из Фертиг-продуктов- или из свежих продуктов, приготовленных не в микровэлле. Пословица "едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть"- это придумали коммунисты. От вкусной и здоровой пищи настроение такое же- здоровое и жизнерадостное. А от еды "чтобы только набить желудок, эгаль- чем" и ходишь с таким же настроением. У меня, во всяком случае- так. *-)

Абрашкин
27.10.2011, 02:32
"Александр Якель, ваша тема "Сталин первым хотел напасть на Германию,Полная версия"- откатилась сейчас на 6 страницу в форуме этой группы. И в ней всего 3 сообщения. Предлагаю вам немного изменить название- скажем "Германия- неизвестные страницы истории" (клик на карандаш- он у авторов тем есть) и постите туда всё, что вы считаете нужным предложить на обсуждение в этой группе. И ВЕДИТЕ СВОЮ АВТОРСКУЮ ТЕМУ!!!"
Вы опять ничего не поняли! Если вы думаете, что я рвусь тут агитировать вас, то по-моему здесь уже все из "детских штанишек" выросли. Просто бывает интересная информация, но она относится к разным темам, а подходящей темы у вас частенько нет, вот и думаешь - куда бы поставить. Вы что думаете - мне высказаться негде. В своей группе: "Историческая родина и мы", а так же в других группах, что не прячут голову в песок при слове еврей или немец, я могу свободно говорить своё мнение. Да Бог с вами. Тусуйтесь между собой!

MelocotoN
27.10.2011, 03:37
Alexander wir wollen sie nicht diskriminieren, jetzt haben sie wenigstens ihre eigene Meinung dazu gesagt und vorher hatten wir keine Ahnung was sie uns damit sagen mochten.

Deja Vu
27.10.2011, 04:24
Александр, я отвечу на вас пост в Рабочей комнате- чтобы не засорять эту тему. Будьте добра, загляните туда, когда у вас будет свободное время.(D)

2-bash
27.10.2011, 04:25
Александр Якель, Вы лукавите, когда говорите, что долго искали подходящую тему для размещения статьи о криминале из журнала "Ост-Вест-Панорама". Вы могли поместить свои копии в тему:
Криминал - какое отношение мы к нему имеем? (Происшествия и мнения)
Если чем то эта тема Вас не устроила, могли бы разместить в тему:
Дискуссионный клуб.
Предложив участникам подискутировать об этом.Но если и эта тема Вас не устраивала, то могли бы в "рабочем порядке" поместить в теме:
Рабочая комната
Как видите, выбор достаточно большой. В крайнем случае могли бы сообщить мне в личку, мой профиль открыт для всех участников.

Deja Vu
27.10.2011, 05:00
Саша, а я уже в Рабочей комнате продолжаю. Может, уберёшь (перенесёшь) нашу полемику с А. Якелем туда же? иначе ведь конца не увидим. И мои бедные безработные останутся без темы:-)
о, новые бесплатные смайлики появились:-D ;-) (lo) (Y) (hu)

2-bash
27.10.2011, 05:08
Валя, я так понимаю, ты предлагаешь мне в теме о безработных поработать?(fr) *
Честно признаюсь, так сачкануть охота! Может как то на тему вырулим?:-(

Natsume
27.10.2011, 05:24
Валентина: Другие группы- другие правила. В "Цукунфте" Р. О. терпят, и даже матершинникам разрешают "пар выпускать".
Откуда такая информация, Валентина? Вы вроде не состоите в нашей группе, а всегда в курсе событий. Да и не всё ли Вам равно: где, что, кто , когда и ,особенно, как? Вот везде Вам надо сунуться...уж извините за недовольство. Я уже не знаю как вообще поступать: то мы *никому слова не даём , то вдруг всё разрешаем! А больше всего меня удивляет, что некоторых, вроде бы, в группе нет,а вот всё знают,следят исподтишка, чтобы потом делать такие заявочки. И,потом, Вы вроде тут уже не модератор,а всё ещё *всем *объясняете,как надо и куда... .(md) (fr)

JB
27.10.2011, 05:36
Безработным можно стать даже очень неожиданно. Муж моей кузины (52 г.) проработал 18 лет на одной фирме-аутоцулиферант в квалитетсконтроле. Во времена кризиса не было заказов и сбыта продукции. С трёх смен фирма *перешла на две, увольняли по принципу Sozialauswahl, er hat auch Kundigung bekommen. Es ist Abfindungsgeld oder *Auffangsjahr angeboten worden. Er hat sich fur das zweite entschieden.Hat ein Jahr 85% vom Netto bekommen, musste aber Praktika und Schulungen mache. Dann erst Arbeitsamt, hat nach Umschulung gefragt und diese als CNC-Dreher bekommen. Nach zwei Monaten vom AAmt Angebot fur eine Stelle in Qualitatskontrole bei einer Firma fur Feinoptikum bekommen, hat erst Jahresvertrag, bekommt mehr Lohn als fruher, jetzt macht er abends englischkurs, ist sehr zufrieden mit der Arbeit. Und er hat gesagt, wie schnell kann man tief fallen. Bei ihm *ist noch mal gut gegangen, hat auch optionen einen festen Vertrag zu bekommen.

Deja Vu
27.10.2011, 22:31
Оля, я же вам объясняла, и уже не раз: с приглашения любого участника вашей группы можно читать все ваши темы, не заходя и не светясь у вас в участниках. И это- легально.
В нашей группе писали, типа: "знали бы вы, что (он/она) писал в других группах"- вот я и любопытствую. Всё познаётся в сравнении, не так ли? А вам пишу об этом, т. сказать, делюсь опытом. Как участница, которая знает все лазейки на этом форуме- чтобы и вы их узнали. Могу даже подсказать, как вам закрыть эту лазейку, чтобы никто с приглашения не мог читать в вашей группе- надо? ;-)
Кстати, раз уж тут сравнили Р.О. о Владимира Зенга: оба писали, что они безработные, причём- уже лет 10. Р.О. писал об этом в нашей группе, насмехаясь над "пролетариатом", который на него работает. И почему-то в его адрес участники вашей группы на этот его пост не возмущались. А даже наоборот: очень мило с ним общаетесь. Я не против. Но раз вы открыто выступаете против "тунеядцев", то чем один отличается от другого?

Deja Vu
27.10.2011, 23:16
Честно признаюсь, так сачкануть охота!
Вот и выяснили: в теме о безработных модератор отказывается поработать! (md) *A я-то думала, что он нам пример добросовестного выполнения своих обязанностей покажет!:-D
Ну, ладно: на нет и суда нет.. бум выруливать. :-)

Deja Vu
27.10.2011, 23:20
Emilia, da ist der Mann von ihrer Kusine echt gut, dass er 52 J. a. ist und noch den 2 Chance in Arbeitsmarkt bekommen hat!(Y)

JB
28.10.2011, 01:55
Was noch am schlimmsten war, in der Zeit ist meine Kusine an Brustkrebs erkrankt. Es war ein Doppeltschlag fur diese Familie.

JB
28.10.2011, 02:00
Валентина, Р.О. многим известен своей манерой на форумах групп, я его всерьёз не принимаю.

Deja Vu
28.10.2011, 02:09
in der Zeit ist meine Kusine an Brustkrebs erkrankt.
Да, как говориться: беда одна не приходит! Но я уже знаю несколько случаев, когда Brustkrebs был успешно прооперирован, и у одной моей знакомой уже 6 лет назад, у другой- не так давно. Вроде научились оперировать, даже не удаляя всё грудь.. упс, это уже- разговор для темы Лены Х. "Здоровье":-D

JB
28.10.2011, 02:12
Die Brust konnte nicht erhalten worden, aber soweit geht es ihr gut.

Deja Vu
28.10.2011, 02:29
Валентина, Р.О. многим известен своей манерой на форумах групп, я его всерьёз не принимаю.
Я тоже, ещё до группа Земляков, встречала Оттыча в других, "весёлых" группах, где сравнительно молодые участники сайта развлекаются, соревнуются в остроумии. Так его шутки- к месту, потому что настрой несерьёзный. А у нас в этой теме, например, хочется на полном серьёзе вместе подумать над проблемой- и заскочит такой весельчак с его приколами! ладно бы, в темах типа Анекдоты..

JB
28.10.2011, 02:56
Валентина, он и в "невесёлых" группах успевает себя показатъ, но долго там не задерживается.

Deja Vu
28.10.2011, 03:07
Ну, и бог с ними! Скажем так, что в нашей теме о безработных мнение самих безработных для нас тоже важно. Если они, конечно, серьёзно рассуждают, а не прикалываются над остальными. И осуждения быть не должно: у каждого- своя судьба, здоровье и возможности.
Я сегодня нарыла инфу о Zuwanderergruppen в Германии. Как давно, на каких условиях их Германия принимает, должны ли они работать и интегрироваться в общество- как, н-р, Ауззидлеры? Те же евреи.. тут я экста навожу о них разговор, чтобы Александр Якель не остался при мнении, что мы боимся разговоров о положении евреев в Германии. С точки зрения темы о работающих и получателей Харз-4, еврейские переселенцы ведь тоже интересны. Вот что нашла о них:

Deja Vu
28.10.2011, 03:07
Kontingentfluchtlinge

Die Zuwanderung von Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion regelte von 1991 bis Ende 2004 das Kontingentfluchtlingsgesetz (Gesetz uber Ma?nahmen fur im Rahmen humanitarer Hilfsaktionen aufgenommene Fluchtlinge). Das Gesetz entstand am 12. April 1990 auf Bestreben der frei gewahlten Volkskammer, welche sich entschuldigen wollte fur die SED, welche jegliche historische Verantwortung fur die Opfer des Holocausts und ihre Nachkommen abgelehnt hatte. Bewilligte Antrage berechtigten zum Bezug einer unbefristeten Aufenthaltserlaubnis in Deutschland, eine Arbeitserlaubnis und Ausbildungsforderung. Als Nachweis genugte eine Geburtsurkunde, derzufolge man Jude ist oder mindestens einen judischen Elternteil hat. Grund der um 1990 einsetzenden Wanderungsbewegung waren der in der ehemaligen Sowjetunion zu beobachtende Antisemitismus sowie die desolate okonomische Lage nach dem Zerfall der ehemaligen Weltmacht. Das Gesetz wurde nach der Wiedervereinigung ubernommen und trat au?er Kraft mit der Einfuhrung des Zuwanderungsgesetzes am 1. Januar 2005. Die Innenminister von Bund und Landern planten ursprunglich scharfere Bestimmungen fur die Einreise judischer Immigranten. Diese legten sie erst Ende 2004 vor, wogegen der Zentralrat der Juden erfolgreich protestierte. Es wurde neu verhandelt, so da? selbst die Union progressiver Juden sich zufrieden zeigte. Heute kann einwandern, wem in seinem alten sowjetischen Pass eine „judische Nationalitat“ bescheinigt wurde oder wer ein judisches Elternteil vorweisen kann. Die Eheleute des Einreisenden und seine minderjahrigen, unverheirateten Kinder durfen miteinreisen.

Deja Vu
28.10.2011, 03:08
Gefordert wird jedoch die eigenstandige Sicherung des Lebensunterhalts (dazu wird anhand der Selbstauskunft des Einreisewilligen eine Integrationsprognose erstellt, welche die Berufsabschlusse, die Chancen auf dem Arbeitsmarkt und das Familienumfeld berucksichtigt). Ausgenommen sind von dieser Regel Opfer nationalsozialistischer Verfolgung. Zusatzlich ist ein Nachweis uber Grundkenntnisse der deutschen Sprache erforderlich [2]. Au?erdem muss der Nachweis erbracht werden, dass die Moglichkeit zu einer Aufnahme in einer judischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht. Ein solcher Nachweis erfolgt durch gutachterliche Stellungnahme der Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland unter Einbindung der Union der Progressiven Juden.
Von 1990 bis 1998 wanderten uber 100.000 Juden aus dem Gebiet der ehemaligen Sowjetunion nach Deutschland ein. Bis 2004 stieg die Zahl auf 188.000, 30.000 nahm allein der Freistaat Bayern auf.
Die Einwanderung sowjetischer Juden sollte zudem die zahlenma?ig schwachen judischen Gemeinden starken. Gema? dem judischen Religionsgesetz, der Halacha, gilt als Jude, wer von einer judischen Mutter abstammt oder nach den einschlagigen Regeln eines (orthodoxen) Rabbinatsgerichts zum Judentum ubergetreten ist. Deshalb erkannten viele judische Gemeinden die Neuzugange nicht als Mitglieder an. Die Zahl der Mitglieder der judischen Gemeinden stieg von knapp 30.000 im Jahr 1990 auf uber 105.000 im Jahr 2004. Zudem zeigte sich die Sprachbarriere als gro?es Hindernis.
********de.wikipedia.org/wiki/Zuwanderergruppe

Enigma-Girl
28.10.2011, 03:43
Зенг пишет: Я кстати все еще жду ответа насчет того, в каких концернах русские немцы успели порулить?......................................... ...Может такой ответ подайдёт?: Horst Kohler. Успел порулить огромным "концерном" под названием Германия.

ALEKSO
28.10.2011, 03:56
Жаль, что поспешил руль отдать...
Мы везде с гордостью говорили: А родители федерального президента родились в дореволюционной России!
И сейчас иногда упоминаем с добавкой бывший президент...

Enigma-Girl
28.10.2011, 04:07
Зенг пишет: Многие наши соотечественники кстати поняли, что на исторической Родине (Россия/Казахстан) гораздо больше перспектив для профессионального роста, чем в той же Германии. Очень много р. немцев играет в высших лигах России и Казахстана (покойный Р. Дитрих, а Шмитгаль например выступает за сборную Казахстана)....................................... ...............Историческая Родина? Я всегда думала, что наша историческая Родина -Германия, откуда немцы, наши предки родом. Многие наши *занимаются спортом профессионально, Konstantin Rausch, Andreas Wolf, Alexander Merkel... но национальная сборная не безразмерна. А что касается немцев в сборных других стран, так только можно порадоваться за них, значит есть таланты среди наших, которых приглашают играть за нац.сборную.

MelocotoN
28.10.2011, 05:04
Guten Abend!
Valentina, du hast hier uber die Gesundheit zu recht geschrieben.mann kann das manchmal nicht trennen.Da die Erkrankung ist einer von der Grunden warum die Leute Arbeitslos werden und Harz 4 Empfanger werden und auch sehr tief fallen.Ich brauche keine Statistik ich "koche" selbst grade in diesem "Topf".Gott sei dank es muss heut zu Tage keiner hungern, aber darum gehts nicht.Wo wir in Kasachstan waren war fur uns nicht wichtig(fur unsere Familie zumindestens) wo wir arbeiten, hautsache wir hatten irgend was und konnten uberleben.Hier geht es auf der erste Stelle welche sozialer Status du hast und wie nutzlich du fur deine FAmilie und fur die Gesellschaft bist.Und das zu akzeptieren, das du nicht mehr die Leistungen bringen kannst und das schon unter 40, das ist hart.Meistens haben die Leute nicht nur korperliche Beschwerden, da kommen noch die psychische dazu.Weil mann muss sich mit dir selbst, mit der Erkrankung und mit deinen Mitmenschen auseinander setzen.

Matrica
28.10.2011, 05:54
Hier geht es auf der erste Stelle welche sozialer Status du hast und wie nutzlich du fur deine FAmilie und fur die Gesellschaft bist.Und das zu akzeptieren, das du nicht mehr die Leistungen bringen kannst und das schon unter 40, das ist hart...
Lena, du machst dir zu viel Gedanken, was die Gesellschaft angeht...Du zahlst an erster Stelle und nicht dein Status!!!
Und du bist auch die Jenige, die Mutter und Ehefrau ist, und das zahlt hier genauso, ob du einen Job hast! Also hor auf dir Vorwurfe zu machen und setze dich nicht so unter Druck! Gerade dann vielleicht wird auch alles von alleine auf dich zukommen...

ladysite
28.10.2011, 08:48
Лиля, буквально *вчера была передача с модератором Анне Вилл.Тема, (своими словами пишу): Насколько равными возможностями, при трудоустройстве, обладают люди *приехавшие или имеющие имена не немецкие ( по которым легко распознать *национальность человека) а также из низших социальных слоев в сравнении с коренными немцами или из более обеспеченных семей?-при знакомстве с резюме. В этом разговоре принимали участие один научный работник (занимающийся конкретно этой темой, Воверайт *и др. , которых затрудняюсь назвать). Так вот одно из предложений было сделать резюме анонимным. В разговоре звучало, что государство гораздо активнее поддерживает (материально) людей, из так называемой, элитной прослойки. Германская элита, особенно в последние годы, отделила себя от других слоев. И это бросается в глаза когда видишь кто отдыхает, в таких местах, как ЗЮЛЬТ.
Мое мнение, если обсуждение этого вопроса выносится на экраны телевидения, значит такая проблема в обществе существует. И игнорировать и делать вид, что этого не существует нельзя. С другой стороны меня радует, что об этом не молчат и я надеюсь, что такие встречи не останутся на стадии разговоров а приведут *к каким-то действиям со стороны нашего правительства.
Конечно много зависит и от самого человека, НО не надо забывать и о том, что для наших людей необходимо, минимум, быть в два раза лучше, чтобы получить ту или иную работу, в сравнении с теми *немцам, кто родился здесь.

ladysite
28.10.2011, 08:48
Хочешь прочти.

Matrica
28.10.2011, 17:03
Нина, да я вроде ничего этого и не оспаривала...*-) ... Разделения на "слои и прослойки" были всегда( и даже при социализме, хотя это отрицалось!)...моё сообщение к Лене содержало только моё личное мнение к её проблеме...Она терзает себя чувством "непутёвой дочери, матери, жены, да ещё и гражданки общества"!...Это для любого человека "полный перебор"! Чтобы "вылезти из этой ямы негативных чувств", нужны положительные эмоции...И ведь у неё они тоже есть: дети, муж, пение...Есть практически всё, чтобы продолжать жить и радоваться этой жизни!

MelocotoN
28.10.2011, 19:50
Ja! Lilia und das ist schon einen Mengen(Mann,Kinder, Hobby) und ich sehe wie die andere(Einheimische) sich nicht so aufregen wie ich. Eine Frau bei uns in der Gruppe hat keine Kinder, ist nicht verheiratet, hat wohl auch gesundheitliche problemem, obwohl Sie es ganz gut konsperiert und mann kann nur Vermuten, das Sie auch psychisch was hat. Sie lebt nur fur sich und Sie hat schon verraten, was Sie fur das erste Unterhaltgeld(geschenktes Geld wie Sie sagt) sich kauft. Ein Handi nach der letzem Modeschrei. Und ich stand da und denke"wenn ich diese Probleme nur hatte......wehre ich vieleicht garnicht hier.....ich bin froh wenn das Geld was ich bekomme reicht um Minus auf dem Konto zu bedecken und fur mich ist das kein leichtes Geld(dafur habe ich 1 Jahr gelitten und gewartet).

MelocotoN
28.10.2011, 19:54
Und die Unterschiede unter den Sozialenschichten gibts hier genau so wie in Sowjetunion.Mann kommt in dem Amt schneller weiter wenn mann einen "klugen" Gesichausdruck hat und schon reden kann und auch auf seine Rechte besteht. Zurzeit werden viele jeher "abserviert" und bekommen keinen Zusagen fur die Umschullungen usw.. als wenn mann was bekommt.

ladysite
28.10.2011, 21:09
Лиля,(F) (F) (F)

Кошачья Тэнь
28.10.2011, 22:08
Безработыне - это не ОНИ, а МЫ.
Вы заметили что почти все боятся признаться что у них нет постоянного рабочего места на полный день?
Многие скажут что они учится, на курсах, работает на 400 евро, работает за 1 евро, работает на ляй фирме и т.д.
*Я рад за тех у кого оно есть, это рабочее место.
Но не надо забывать, что вот именно Твоего коллегу уволили потому что он сказал правду шефу, *не делал вид что занят, когда была передышка и не лез шефу в задницу без мыла.
*Безработные - это честные люди которых выжили с работы более хитрые коллеги.
Безработыне нужны государству чтобы остальные согласны были работать больше и дешевле.
Безработные - это те на кого можно списать все беды и расходы огромной армии бездельников в кабинетах с хорошим окладом.

MelocotoN
28.10.2011, 22:43
Georg! (Y) (Y) (Y)
Безработные - это честные люди которых выжили с работы более хитрые коллеги.8oI
Но не надо забывать, что вот именно Твоего коллегу уволили потому что он сказал правду шефу, *не делал вид что занят, когда была передышка и не лез шефу в задницу без мыла(sc)

MelocotoN
28.10.2011, 22:51
Schon seit beireits 16 Jahren versuche ich diese Arbeitssystem hier zu verstehen und sich anzupassen, aber ohne Erfolg. Die Umgangsform und der Ton wie mann an der Arbeit behandelt wir, ist unertraglich. Du wirst nicht als gesamte Personlichkeit gesehen, sondern als ein kleiner Instrument im gro?em Mechanismus Nahmens "Kapitalismus" eingesetzt und hast nur die Aufgabe zu funktionieren. Und nur so lang bis du entwas Wert, danach wird auch keiner nach dir fragen"Was ist aus dir geworden? Mit deiner Familie geschenen?".Im Land wo der Glaube eine hoche Stellungswert hat und Demokratie bis du immer noch Nichts und Nimmand; wenn du nicht mitkommst und nicht mitmachst.

Deja Vu
29.10.2011, 00:37
А я хочу вернуться к вопросу о "Kontingentfluchtlinge", или сокращённо, как эти переселены себя называют: Конти.
Краткий перевод немецкого текста в моих сообщениях за Вчера 18:07, 18:08 (для тех, кто не смог прочитать).
12. April 1990 Германия приняла закон о приёме евреев из СССР, учитывая антисемитскую политику, проводимую против евреев в СССР и как исправление исторической ошибки в отношении этой нации, которую допустила Германия во время 2 Мировой войны (Холокост). Евреям-переселенцам выдавалось разрешение на неограниченное проживание в Германии, гарантировалось право на образование и работу. Для приёма их в Германию достаточно было, чтобы в св. о рождении 1 из родителей переселенца был указан евреем. В 1990 г в Германию переселилось где-то 30 тыс. евреев
Этот закон был пересмотрен в 1. Januar 2005, изменены условия приёма новых переселенцев этой категории. По-прежнему, достаточным условием для переселения считается, если 1 из родителей указан евреем. На этом основании вся семья переселенца, включая его несовершеннолетних или неженатых детей, имеет право приехать с ним. Дополнительно к этому, переселенец-еврей теперь должен приложить составленный им прогноз успешного интегрирования в Германии: документы о профессиональной подготовке, которая убедительно показывает шансы на успешное интегрирование в Германии самого переселенца и членов его семьи. Также обязательным условием приёма сейчас стало знание немецкого языка и то, чтобы какая-то из имеющихся в Германии еврейских общин приняла его в свои члены. Об этом должно свидетельствовать письменное согласие Союза Прогрессивных Евреев.
В настоящее время в Германии проживает где-то 105 тыс. еврейский переселенцев. Значительным препятствием для новых переселенцев-евреев является тот же языковый барьер, по причине которого и новые переселенцы из числа российских немцев получают отказ о приёме в Германию.

Deja Vu
29.10.2011, 01:15
Безработыне нужны государству чтобы остальные согласны были работать больше и дешевле.
Безработные - это те на кого можно списать все беды и расходы огромной армии бездельников в кабинетах с хорошим окладом.
(Y)
Когда в 2005 г мы с мужем из Ирландии вернулись в Германию, я ещё думала найти работу. Обратилась в АА- Арбайтсамт (не в ZfA- Центр фюр Арбайт, т.к. соц.хильфу я не получаю). В коридоре АА стояла непривычная для меня тишина.. я вспомнила, какую очередь мне пришлось выстоять в 1999 г. для получения моих документов, переведённых на английский язык, к ним- специальной форма для Аусланда.. номер её уже не помню, но когда вы уезжаете в Аусланд, то вам выдают всё это в АА и обязывают вас в течении 2х дней после переезда обратиться в АА по месту нового жит-ва. в 1999 г в Германии ещё не было ZfA, а были АА, где всегда было полно народу. И вдруг в 2005 г коридоры АА, куда я пришла, оказались пусты, и тишина такая, будто в кабинетах никого не было. Потом наконец дверь кабинета, куда меня направили, открылась и меня принял какой-то работник... раньше их называли Бераторами, сейчас- вроде Менеджерами. Хочется ошибиться, но у меня осталось впечатление, что вновь созданные ZfA работу у АА *забрали, а служащие АА так и остались сидеть в своих кабинетах, иммитируя работу. Или я ошибаюсь? чем сейчас занимаются АА а чем- ZfA?

MelocotoN
29.10.2011, 02:05
Valentina ich kann dir nicht sagen was machen die AA und ZfA, aber ich kann dir sagen, das alles was jetzt genehmigt wird(Kurse und Integrationsma?nahme) ist nichts anders als Zeitvertreibung um ein Heckhen in der Akte zu machen. Es wird alles so schon representiert und mann meint wirklich, das du dort sehr gut betreut und aufgehoben bist. Wir haben innrehalb der 2 Wochen grade mal angefangen am Compyter zu arbeiten, da die EDV-Abteilung nicht in der LAge war uns die zu installieren und wir mussen uns z.B. so viel Mull von dem Kursleiter(der schon im Rentenalter ist) anhoren.Bei der Vorstellung hat er uber sich halbe Stunde geredet und von dem Kindergarten bis zur jetzt erzahlt in der Details, was uns eigentlich nicht interessiert. Dafur haben wir uns nur kurz vorgestellt und nicht einmal eine personliche Beratung mit der Berucksichtigung unseren Fahigkeiten und Einschrankungen durchgefuhrt.Da werde ich krantik, das ist ein gut verdientes Geld(Kaffe und Zigaretten PAusen).Der ganze Sinn der Sache ist uns so schnell wie moglich in eine Firma reinstecken, die uns vieleicht garnicht interessiert um danach los zu werden.
Ich habe mir alles anders vorgestellt und rehabilitation heist begleitung und Rucksichtnahme.
Was mir auch aufgefallen ist, das ich die einziege Aussiedlerin bin.D.h., das unsere Landsleute entweder nie was in Anspruch nehmen, auch wenn es dennen was zusteht oder die Arbeiten bis die ganz kaputt gehen oder werden garnicht krank. Auf jeden Fall bin ich meinen zustandigen Sachbearbeiter so lange uaf den Geist gegangen, bis Sie mein name ohne Aktenzeichen schon gewusst haben. ich verstehe auch nicht wie langsamm die arbeiten, wegen jede Sache muss du 3-6 mon. warten. Wie haben die fruher es alles geschaft, wo noch alle amter voll mit den Leuten waren?:-@

Deja Vu
29.10.2011, 03:30
Статистика числа безработных в Германии по годам (график):
1990 г- * * * * * * * 2 млн члк
1992 г- * * * * * * * 3 млн члк
1996 и 2000 гг- *4 млн члк
2005 г- * * * * * * * 5 млн члк
2010 г- * * * * * * * 3,2 млн члк * * * *
Точнее- смотрите график, здесь: ************.khd-research.net/Archiv/Arbeitslos.html#Arbeitslosigkeit
Вот так выглядят "успехи" введения Харц-4, создания ZfA, дополнительно к АА, разрастания Ляйфирм, "помогающих" безработным найти работу итд, итп.

Eva
29.10.2011, 04:11
Die Umgangsform und der Ton wie mann an der Arbeit behandelt wir, ist unertraglich. Du wirst nicht als gesamte Personlichkeit gesehen, sondern als ein kleiner Instrument im gro?em Mechanismus Nahmens "Kapitalismus" eingesetzt und hast nur die Aufgabe zu funktionieren. Und nur so lang bis du entwas Wert, danach wird auch keiner nach dir fragen"Was ist aus dir geworden? Mit deiner Familie geschenen?".Lena,bei mir auf dem Arbeitsplatz ist ganz und gar nicht so.Wir verstehen uns sehr gut,glaub mir! Ich schaffe seit 13 Jahren in dem selben Kiga und etwas negatives kann ich nicht berichten.Ohne Scherz....Au?er,villeicht,kleine Reibereien mit den Eltern.Sowas gibt es aber uberall-egal in welchem Land.

Matrica
29.10.2011, 07:25
Говорят: сытому голодного не понять...Тоже самое можно сказать и об отношениях работающих и безработных...
Меня, например, заключения Георга:
Но не надо забывать, что вот именно Твоего коллегу уволили потому что он сказал правду шефу, *не делал вид что занят, когда была передышка и не лез шефу в задницу без мыла.
*Безработные - это честные люди которых выжили с работы более хитрые коллеги.
даже немного шокировали...Я более 18-и лет живу в Германии, из них 17 лет работаю...Первый год почти весь ушёл на интеграцию...Я и 3 мес.практику делала, не получив за этот период не Пфеннинга( тогда ещё были ДМ) и почти полгода на "базисе" работала, но вот такого отношения к себе, как описывает Лена Die Umgangsform und der Ton wie mann an der Arbeit behandelt wir, ist unertraglich., ещё не разу не испытывала...Были конечно моменты, где я и в душе возмущалась, были и такие, что и наружу всё вырывалось, но всё со временем опять как-то урегулировалось...То, что мне и дальше так будет везти с трудоустройством и коллективом, зарекаться не буду...но конечно очень бы этого хотелось...(ch)

Кошачья Тэнь
29.10.2011, 07:38
Да, Лиля. Те кто смог 2 года продержаться и получил feste Arbeitsfertrag работают и в ус не дуют. Я знаю лдостаточно людей которые после того как получили фертраг уже соооовсем по другому работают, и когда надо на больничном сидят по полгода ...
*И это правильно, если человек болеет. *Но не каждый умеет вовремя улыбаться, и держать нос по ветру. *Горазде важнее чем работа - это отношения с шефом, и держать язык за зубами.
* * Почему - то во всём мире за последние годы зарплаты выросла, а в Германии за последние 10 лет она упала. *С чего бы это?

Кошачья Тэнь
29.10.2011, 07:44
Кроме того женщинам можно меньше платить и их охотнее берут на работу где не нужна сила. А сила сегодня практически не нужна.
И зайди на большую фирму и спроси сколько там мужчин работает после 50 лет. И где они работают. *И *сколько приняли на работу, на фертраг человек старше 45 лет. *
А потом узнай сколько мужчин за 50 потерявших работу нужны ещё их жёнам.

Natsume
29.10.2011, 07:48
Как это? (tr) Почему это они жёнам не нужны?? Такого ешё не слышала, честно говоря.(tr) :-)

Кошачья Тэнь
29.10.2011, 07:51
Кроме того, в обществе культивируется образ врага - это мусульмане (террористы) и безработные.
Я на курсах был. Кому за 50. Так вот, там из 15 человек супруга имела только одна. Женщина. Остальные все одинокие. *Один мужчина после инсульта, он уже мёртвый был, но его восстановили и теперь он в 60 лет должен опять делать Кеin Euro Job. *Потому что 1 ейро теперь уже тоже не платят. *Просто называют это курс и иди работай и ни копейки даже на автобус или бензин или за работу.

Natsume
29.10.2011, 07:55
То есть 15 женщин и все одинокие? Ну и что они разошлись из-за безработицы мужа, что ли?(tr)

Кошачья Тэнь
29.10.2011, 08:42
Нет. Группа обычная, смешанная. Но 14 одиноких + 1 замужем.
Надо сказать что это все местные немцы были, у наших пока ещё не так сильно это выраженно. Но тоже достаточно.
*А причины женщины называют самые разные, хотя как правило она лет на 5 моложе и ещё имеет работу, часто где-то путцает и конечно ей обидно если муж не работает. *Когда без работы оба, или оба работают хоть за 1 евро - то и ссор намного меньше, это ясно.

2-bash
29.10.2011, 23:02
Вас послушать, Георг, так все те, кто имеет работу, сплошь подлецы и мерзавцы умеющие держать "нос по ветру", а все безработные прям чуть ли не ангелы во плоти. Исходя из своего личного опыта могу сказать, что это не так.
Как среди безработных, так и среди работающих есть разные люди. В любом коллективе имеют значение человеческие качества, но на первом месте, всё таки, стоят профессиональные способности. Имея, с небольшими перерывами, десятилетний стаж работы в Цайтфирме я за это время побывал на различных фирмах, различных земель. Перевидел множество коллективов и множество шефов. Любому шефу прежде всего нужно, что бы ты выполнил свою работу качественно и в *срок.
Я не согласен так же с утверждением, что безработные нужны государству. Государству они не нужны, потому как безработные являются иждивенцами государства. И если бы они были нужны ему, то государство делало бы всё, что бы их становилось больше.
Но безработные это одна из обязательных составляющих рынка труда. На котором мы продаём свою рабочую силу, профессиональные знания, навыки и т.д. а работодатели её у нас покупают либо не покупают. Невостребованные люди на рынке труда и есть безработные. Причины могут быть разными, продолжительность невостребованности тоже.
Повышение зарплаты в маленьких фирмах зависит от шефа, а в крупных же об этом заботятся профсоюзы. И насколько мне известно, пусть с "боями" но этого добиваются. К примеру профсоюзы авиадиспетчеров добились повышения. ИМХО

Tatch
29.10.2011, 23:44
Повышение зарплаты в маленьких фирмах зависит от шефа, а в крупных же об этом заботятся профсоюзы
--------------------------------
Не спорю, Александр, это так. Но у нас шеф с 2007г никому не повышает зарплату. Твердит, что нет денег, кризис. Пугает, что придётся
закрыть фирму и не закрывает. Везде цены растут, а зарплаты на прежднем уровне. Уже три года не платят Вайнахтсгельд, а в этом году лишили и урляубсгельд. Ответ один: "Дие Тюре ист оффен". Сейчас многие умники скажут, ищите другую работу: А где мы нужны в нашем
возрасте? Поэтому и работают люди за 7,50-9,50 ойро в час. Кстати люди работающие от ляйки, даже мужчины, получают от 6 до 8 ойро
про штунде до сих пор + фааргельд. У нас многих уволили, а на их место взяли людей на 7 ойро. Что дальше будет? Даже страшно.

Matrica
29.10.2011, 23:49
Georg:...Почему - то во всём мире за последние годы зарплаты выросла, а в Германии за последние 10 лет она упала. *С чего бы это?
Господи, Георг, откуда у Вас только такие данные???....
Это верно, что некоторые фирмы не платят больше "Вайнахтсгельд" или "13 зарплату", но чтобы з/п упала, это уж полный перебор!

Deja Vu
29.10.2011, 23:57
Просто называют это курс и иди работай и ни копейки даже на автобус или бензин
Георг, тут мне тоже захотелось вас спросить: а как же Fahrkosten? по-моему, если Antrag поставишь, то fur Empfanger Harz-4 их оплатят. И потом, просто на курс не посылают- устно. А присылают письменно предложение- куда, на какой курс. И уже там составляют Vertrag, где оговариваются все условия: продолжительность курса и обязанности сторон. Разве у вас не так? Кто же позволит вас сидеть на курсе без Фертрага, т.е. вольнослушателем?(sc)

Tatch
30.10.2011, 00:26
Многие молодые люди не найдя работу по профессии идут в ляйки и даже имея профессию им всё равно предлагают 7,50, потом со скрипом дают 8 ойро. Кто то идёт и работает в надежде, что дальше будет лучше, а кто то разворачивается и будет сидеть на Нарцт4.
Вот таким образом наше правительство растит тунеядцев. Я никогда не поверю, что молодому человеку имеющему образование и профессию, захочется сидеть на Нарцт 4. Так же, как и мой брат, не имея проблем с языком, имея профессию, но имея возраст 58 лет
он с 18 ойро пошел на 9,50, лишь бы не сидеть дома. А вот я бы не пошла, может я рассуждаю по женски, не знаю. Только у меня не
поворачивается язык называть всех неработающих лентяями и тунеядцами. Сама уже мечтаю ею стать, если не будут повышать зарплату.

Tatch
30.10.2011, 00:43
Безработные - это честные люди которых выжили с работы более хитрые коллеги.
-----------------------
Ну это Георг загнул, может такое и случилось с ним лично, Но чтобы все........???????
работает на фирмах без профсоюзов, уже это поняли.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:03
Александр. Государство - это большой аппарат и в нём очень много должностей, тёплых и горячих кресел и много чего есть.
*К примеру Джоп Центры. Для чего они нужны, если есть Арбайтсамт скажите? *Я был свидетелем как его служащие обсуждали что если молодой человек, шольник у них выйдет из статистики т.к. отец не хотел из-за 50 евро в месяц стоять на учёте, *то Джоп центр потеряет "Kunde". *Ну и значит деньги.
Вы знаете что мы официально у них кунде?
Вы знаете, что половина денег которые рабочие плотят на безработицу идут на оплату бюрократов и курсов?
Что вот таких фирм которые предлагают ПУСТЫЕ курсы и никакой пользы уже очень много развелось и все это знают?
Или может быть вы считаете что деньги бератоных, которые получают от Арбайтсамта Ляйфирмы - это нужно рабочим?
Или это создаёт новые рабочие места?
Тут только одна цель - давление на рабочего, на уровень оплаты.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:15
Валентина.
Да, фертраг обязателен. Я пару дней назад подписал. Хотите копию пришлю?
В нём стоит что Джоп центр обязуется .... три строчки - ничего они не обязанны.
И потом стоит что я обязан. Полтора листа.
Я сказал - как же так, давайте обсудим, Вы же ничего не делаете вообще. Она мне говорит - не хотите подписывать добровольно, я зделаю это в Административном порядке. *Я знаю что она это может. *Если я не подпишу, они мне будут снижать каждые 3 месяца на 30% все выплаты. Сперва 30, потом 60, потом 90% и потом вообще ничего кроме 90% за жильё. *
И куда же ты денешься?
Я последний раз возмущался. Кстати суд верховный наш вынес решение что никто безработному расходы на транспорт (как раньше платили) платить не обязан. И теперь не платят.
Если сомневаетесь, я вам дам ссылку.
Так же не платят за рабочую обувь и одежду. *Это всё было раньше.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:26
Лилия Р. * *Раз вы мне не верите, то почитайте и посмотрите график вот здесь:
***********.dw-world.de/dw/article/0,,6343339,00.html
И не забывайте учитывать выросшие цены.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:27
***********.dw-world.de/dw/article/0,,6343339,00.html

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:31
Последние цифры тоже надо ввести, они почему то не вводятся.
На графике видно, что относительная зарплата в Германии за последние 10 лет УПАЛА на 4,5 %
Die deutsche Wirtschaft wachst nach der Krise rekordverdachtig - im Gegensatz zu anderen europaischen Landern. Rekordhalter im negativen Sinne ist Deutschland in einem anderen Bereich, namlich bei den Lohnen. Wahrend in den meisten anderen Industrielandern die Lohne in den vergangenen zehn Jahren stiegen - im Schnitt um ein Viertel - schrumpfte das reale Durchschnittsgehalt in Deutschland. So hatten die Deutschen vor zehn Jahren noch viereinhalb Prozent mehr Geld zur Verfugung als heute. Das zeigten die inflationsbereinigten Zahlen, die die internationale Arbeitsorganisation ILO am Mittwoch (15.12.2010) vorlegte.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 01:41
Марина, ну не всегда конечно человека коллеги выживают.
Но ведь люди разные. Кто-то чаще болеет, кто-то медлительный, кто-то не молчит, кто-то не хочет работать в субботу.
* * А вообще, нет.
Это всё лентяи и бездельники. Вот лично я очень трудолюбивый и со мной такого никогда не случится.

Deja Vu
30.10.2011, 01:45
Ich war auch 3 Jahre uber eine Leihfirma in einem Betrieb tatig und ich kann nur sagen es tut weh wenn man die abrechnungen mit den Festangestellten vergleicht.Obwohl man die selbe Tatigkeit ausfuhrt und dieses auch daruber hinaus.Und am Ende des Jahres hort man dann von oben keine Ubernahme schlechte Auftragslage.. aber alle Leiharbeiter weiter beschaftigen.Das es Uberhaupt rechtens ist das ein dritter an mir geld verdienen darf ( Moderne Sklaverei???)
Beste Antwort - Ausgewahlt durch Abstimmung
ich selbst habe zum Gluck noch keine Erfahrung mit Leiharbeitsfirmen gemacht, aber viele Bekannte von mir. In Leipzig arbeiten die bei BMW,DHL; Porsche und vielen andre Firmen .Bei BMW verdient ein Angestellter 1950 €, aber uber ne Leiharbeitfirma bekommt man gerade mal die Halfte .dasselbe ist bei DHL .Normalerweise muss eine Firma den Leiharbeiter nach einem Jahr ubernehmen. Also entlasst man den Arbeiter und stellt dafur nen Neuen ein.
Auch die von dir geschilderte Art Leihfirma kenne ich. Kurz fur mich sind das Verbrecher die vom Staat noch geschutzt werden
********de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100210122755AAb3kFy

Deja Vu
30.10.2011, 01:48
Имея, с небольшими перерывами, десятилетний стаж работы в Цайтфирме..
Саша, это хорошо, что ты согласен работать на любых условиях, лишь бы иметь работу. Но после 10 лет посылок рабочего в разные фирмы, если он работает профессионально- на что ты делаешь акцент- и его нигде не берут на фест-стелле это уже ненормально. Или я ошибаюсь?

Tatch
30.10.2011, 02:10
Вот лично я очень трудолюбивый и со мной такого никогда не случится.
Нет, Георг я так не думаю. Абсолютно точно знаю, сколько очень хороших работников уволили и на их место взяли людей с более низкой зарплатой.
И такое может произойти с каждым из нас. Никто не застрахован от безработицы. Мы уже 4 года возмущаемся, требуем от шефа добавки, а воз и ныне там. На последнем собрании он спокойно нам сказал: "Дие Тюре ист оффен" Кому не нравится могут идти. Я бы ушла, но вот куда идти. И такое уже на
многих фирмах. Очень классно и хитро перевели нас всех на тариф, и вот уже 4 года не повышают зарплату. Мало того, всех лишили Вайнахт и Урляубсгельд. Отсюда и падение зарплаты. А Лилия не верит, пока её не коснулось, а может и не на всех землях так.

Tatch
30.10.2011, 02:35
Саша, это хорошо, что ты согласен работать на любых условиях, лишь бы иметь работу. Но после 10 лет посылок рабочего в разные фирмы, если он работает профессионально- на что ты делаешь акцент- и его нигде не берут на фест-стелле это уже ненормально. Или я ошибаюсь?
---------------------------------------------
Ошибаешься, Валентина. Я конечно же не знаю, как у Александра, но знаю, что на ляйках уже давно не так, как было раньше. У меня подруга работает уже 13 лет, но всё еще не фест. Ей продлевают на 3 года, последний раз на5лет. Зарплата очень хорошая, работа тоже. Те же, кто просился фестом
работать их брали и отработав 2-3 года их увольняли и опять по кругу. Лена же работает от лейки на одной и той же фирме 13 лет. Более того, раньше,
если на бетрибе работы нет, ляйки искали своим рабочим работу на других фирмах. Теперь же они увольняют, а потом ищут. Надеюсь, что не все, но у нас очень много новых ляек, которые поступают именно так.

2-bash
30.10.2011, 03:27
Georg, государство это не только аппарат управления с его "тёплыми" местами, но и мы, управляемые без этих мест.;-) *Арбайтсамт, это государственное учреждение-посредник между работодателем и рабочим. Насколько они эффективны другой вопрос. *Мне лично они оказали много помощи и когда я занялся индивидуальной трудовой деятельностью (Selbstandigkeit) и когда менял профессию (Umschulung). Курсы были оплачены и не были пустыми. Хотя не сразу мне *их дали, но тем не менее. *
Мы живём в капиталистическом обществе и конечно же для наших Арбайтгеберов главное получить прибыль. Для этого, к сожалению, все средства хороши, в том числе и за счёт более низкой оплаты труда. Помните, как одно время многие фирмы выводили свои предприятия в восточную Европу только по причине, что там более дешёвая рабочая сила. Сейчас делают по другому: Увольняют более дорогостоящего рабочего, немца, а на его место принимают работника из Польши, Чехии или ещё откуда. Свободный рынок не позволяет государству вмешиваться в дела фирм и я считаю это не совсем правильным.
Валя, я не соглашаюсь работать на любых условиях. Предложения о перенятии были, но всё просчитав я отказывался. Причины разные, то фирма слишком далеко, а переезжать не хочу, то рабочий климат в коллективе напряжённый и радуешься, что временно там находишься. В Ляйфирме есть свои преимущества, скажем оплата дорожных расходов, всегда какая то новизна, новые места, знакомства и т.д. Думаю, до пенсии можно и в Ляйке доработать. Если бы было мне тридцать лет, думал бы по другому.(tr)

JB
30.10.2011, 04:05
Мой брат проработал от ляйки на одной фирме 10 лет, в прошлом году он получил unbefristeten Vertrag.

Абрамчук
30.10.2011, 04:07
10 лет!!!! Я бы ему орден дал сутулова

JB
30.10.2011, 04:10
Да, в это действительно трудно поверить, но это факт.

Абрамчук
30.10.2011, 04:12
Издевательство над человеком.

Deja Vu
30.10.2011, 04:43
Ну, не знаю.. где-то прочитала, что когда создавались первые Ляй-фирмы, имелось ввиду: если после 1 года работы на предприятии, на которое тебя эта ляйка послала, фирма не перенимает рабочего на постоянно, то больше он там работать не должен. Но судя потому, что вы тут пишите, такой закон- только на бумаге. Не знаю, вам виднее.. как всегда и во всём, есть довольные и недовольные. Но быть довольным, когда за ту же самую работу рядом с тобой рабочий с фест-штелле получает больше, я бы не смогла. (tr)

Абрамчук
30.10.2011, 04:45
Да лучше дома сидеть, а фест ангештельте пусть кормит.

Deja Vu
30.10.2011, 04:54
Для женщины дома сидеть- нормально. Возвращаемся к домострою: муж- охотник и добытчик, а женщина- хранительница домашнего очага. А вот если "добытчик"- хранитель очага, то как-то непривычно.. может, потому и написал Георг, что таких мужей жёны бросают или вообще за таких замуж не идут?*-)

Абрамчук
30.10.2011, 04:55
Баба с возу , кобыле легче.

Deja Vu
30.10.2011, 04:57
шутить изволите?:-D

Абрамчук
30.10.2011, 04:58
Почему? А отпускать жена может мужа в рабство каждый день?

Matrica
30.10.2011, 06:20
Марина:... А Лилия не верит, пока её не коснулось, а может и не на всех землях так...
Марина, меня лично это ещё как коснулось..Я уже где-то писала, что 2 года назад мой концерн "разорили" англичане и американцы *( инзольвенц), и я после 15 лет работы и к тому времени уже 28 лет общего стажа, потеряла не только работу, но и мой тариф...Устроившись, спустя 3 месяца на другую, я начала почти с "начальной" ставки и вот теперь, проработав здесь 2 года, постепенно опять поднимаюсь по тарифной "лестнице"...До того моего уровня, мне уже не добраться, так как тот стаж и тем более российский здесь уже во внимание не приняли...Но ведь это не значит, что у всех работающих в Германии 10 лет не поднималась з/п....

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 07:29
Урзула фон дер Ляйен арбайтмининистерин пару месяцев назад официально заявила что так не должно быть чтобы за одну и ту же работу люди получали разную плату. Имелиси в виду ляйки.
*Но на самом деле был принят закон по которому длительность работы в ляйфирме может определять хозяин фирмы. т.е. вечно.
Вот так вот позволяют себе наглую ложь наши министры. *Не верите? *А ведь изначально работа в ляй фирме была огрниченна годом или двумя, не помню.

Абрамчук
30.10.2011, 07:30
Вот вам и рабство.

Кошачья Тэнь
30.10.2011, 07:30
Это не я выдумал, это комментарий одного из известных немецких журналов.

Tatch
30.10.2011, 19:03
Лилия, а я и не писала о 10 годах, а писала о последних 4х годах и именно, что происходит у нас здесь.
Если не считать наш перелёт сюда, то я еще ни разу не была безработной. И вы ошибаетесь, если думаете, что я приветствую сидящих на Нарцт 4. Но и работать полный день за зарплату, которая ниже социальной помощи *не желаю. Аморальным я считаю такую оплату труда. *И мне стыдно, что человек, работающий рядом со мной, получает намного меньше, делая ту же самую работу. Что то ненормально в нашем королевстве, когда понимаешь, что завтра это может ожидать и тебя. Если вы через это прошли, Лили, то должны хорошо понимать, что именно я имею ввиду.

Matrica
30.10.2011, 20:04
И вы ошибаетесь, если думаете, что я приветствую сидящих на Нарцт 4. Но и работать полный день за зарплату, которая ниже социальной помощи *не желаю. Аморальным я считаю такую оплату труда.
Марина, я полностью с этим согласна!
И мне стыдно, что человек, работающий рядом со мной, получает намного меньше, делая ту же самую работу.
Марина, а отчего тебе-то должно быть стыдно? Во-первых не ты это установила, а работодатель, а во-вторых стаж работы именно на одном предприятии ведь тоже играет большую роль...У меня сейчас коллеги все уже более 25 лет на этой фирме...А я только 2 года, хотя до этого почти беспрерывно 28 лет отработала в этой сфере....Но не на этом предприятии...кто ж в этом виноват? Уж точно не мои коллеги....

leluseek
30.10.2011, 20:07
Лиля, а я Марину понимаю. У нас тоже на ВВЦ менеджеры Торгового дома пашут, как проклятые, а получают вдвое меньше нас. Мне тоже стыдно говорить им, какая у меня зарплата. Мы тоже, конечно, пашем на износ, но нам за это хотя бы платят...

Matrica
30.10.2011, 20:27
Да и я её понимаю, но чувство стыда всё-таки тут по-моему не уместно...Девчата, но что вы можите этим изменить? Уж если "грызёт" вас это чувство, то тогда надо хотя бы действовать...С коллегами об этом поговорить...с группой людей к шефу сходить...или ещё что-то предпринять...А так ведь это только слова...*-)

Tatch
30.10.2011, 20:57
Лиля, не каждый может считать справедливым, что человек, работающий рядом с тобой, получает меньше социального минимума, отработав где то тоже 28 лет. И ты невнимательно читаешь посты, если не поняла, что это не просто слова, что мы бьёмся, а воз и ныне там. Похоже, что он всех, даже местных с хорошим заработком, с апфиндугом уволит и набирает рабочих за 7 ойро. А сам за время кризиса еще 2 фирмы прикупил. Ну да ладно, что мы то можем сделать? Только дожидаться своей очереди, кому мы нужны в нашем возрасте?

Deja Vu
30.10.2011, 20:59
С коллегами об этом поговорить...с группой людей к шефу сходить..
Лиля, чтобы самим потерять своё Фестштелле? Когда я ещё работала, и это были времена чуть ли не коммунизма в Германии, то наш Teamleiter был уволен в одночасье за обвинение: "Sie haben ihre Leute nicht im Griff". Оказалось, что кто-то доложил шефу, что мы провели собрание по поводу неприятия новых Арбайтфертрагов. Люди проработали уже, кто- 20, кто- более лет, и вдруг им предлагают новые Фертраги подписать, потому что отец передаёт фирму сыновьям. Геверкшафт сказала: должны перенят нас- всех рабочих, автоматически с прежнем Фертрагом, на прежних условиях. А шеф на общем собрании провозглашает. "Ich habe mich so viel Jahren um Euch gekummert, habt Vertrauen zu mir". Aber, wie gesagt: Vertrauen ist gut, aber Kontrolle schadet keinesfalls.
К шефу ходить- самим место потерять. Шефы любят бессловесных и исполнительных.

2-bash
30.10.2011, 21:11
Мы иногда забываем, что живём в условиях свободного рынка. *Арбайтгеберы стараются как можно меньше заплатить рабочему, но кто заставляет рабочего свои способности продавать ниже допустимого предела? Как здесь уже говорили, зарплаты ниже прожиточного уровня. Это не допустимо! Те, кто соглашается за такую плату работать вредит не только себе, но и другим, сбивая цену.

Абрамчук
30.10.2011, 21:39
(Y) (Y) (Y)

Tatch
30.10.2011, 22:00
Ну да, Александр, виноваты опять же те, кто не желает сидеть на Нарцт 4. Это, как в той поговорке: "Хорошо тому живётся, у кого одна нога,
и штанина меньше рвётся и не надо сапога". Странно....почему я никак не могу считать их виноватыми?

Deja Vu
30.10.2011, 22:03
Саша, но ты же сам работаешь от ляйки? Как ты об этом писал выше... даже уже целых 10 лет! Разве твоя ляйка другая, чем прочие, кто платит значительно меньшую з/п, чем на Фестштеллях? И раз ты думаешь так же до пенсии доработать- тоже ты писал- это, судя по возрасту, минимум 12, а максимум 14 лет (до 65-67 лет, для твоего г. р.), то вот и получается сбивание цены: шефы фирм поняли, что им с ляйки брать дешевле, и не ставят рабочих на Фест. Если бы в ляйки никто не пошёл, то шефы многих фирм вынуждены были бы брать людей на Фест.. разве нет? Германия до почти 2000 г существовала без ляек, и Arbeitsrechte рабочих в те времена соблюдались- не в пример нынешним временам. (sc)

Абрамчук
30.10.2011, 22:03
Если их устраивают такие оплаты их труда, то кто виноват? *Сами себя так оценивают, ведь насильно не гонят на работу.

Tatch
30.10.2011, 22:25
Нет, не устраивает, не дают сейчас на ляйках больше. А на местах обещают со временем повысить, но обещанное вот уже 4 года ждут.
Не удивляйтесь, почему люди сидят на Нарцт 4.

2-bash
30.10.2011, 22:45
Валя, Ляйфирмы разные, их много и всегда есть возможность выбрать ту, которая больше соответствует твоим требованиям. Соглашаясь работать за очень низкую оплату, человек всё равно не уходит от гос.поддержки в виде доплат. Зачем же так себя дёшево продавать???
Что касается фирм берущих рабочих из Ляйфирм, то дёшево они не обходятся, как многие почему то считают. К примеру одна из фирм, в которой я проработал два с половиной года платила за меня моей Ляйфирме почти 25 евро в час. Но фирма не обязана обеспечивать на постоянной основе рабочее место ляйщику. Есть заказ, есть работа, есть ляйщик. Ни больничные, ни праздничные, ни отпускные и другие выплаты производить не надо. Если бы финансово предпринимателю ляйщик был не выгоден, его бы никто не брал!
Моя зарплата если несколько ниже зарплаты фестангештельте, то не существенно. За счёт доплат эта разница компенсируется. Причём отпуск у меня больше, чем у ангелштельте. Если я болею, то беру без проблем больничный, не боясь за своё рабочее место в отличии от фестангештельте и т.д.
Система ляйек существует в Германии с 1972 года. В последнее десятилетие эта система переживает настоящий бум.
Живя в условиях свободного рынка нельзя позволять обесценивать своё рабочее время, свой труд, свои навыки и способности. Лозунг - работа любой ценой и за любые деньги, не годится. В таком случае лучше быть безработным. Это, по крайней мере, может привлечь внимание государства.

Matrica
30.10.2011, 23:35
Лиля, не каждый может считать справедливым, что человек, работающий рядом с тобой, получает меньше социального минимума, отработав где то тоже 28 лет. И ты невнимательно читаешь посты, если не поняла, что это не просто слова, что мы бьёмся, а воз и ныне там...
Марина, выходит ты тоже не внимательно читаешь мои посты, если пришла к такому выводу, что я считаю это справедливым...
Но не моим же коллегам за это должно быть стыдно, как это испытываете вы с Ольгой, а уж если на то пошло, то моему шефу...Хотя в моём случае я даже ему очень благодарна, что он поверил в мои способности, даёт возможность "показать" себя, оплачивает и сейчас уже более 350 служащих плюс добавочные перечисления за нас в пенсионный фонд, за "профикарту"....И "отпускные" у нас тоже ещё оплачиваются

Matrica
31.10.2011, 00:46
Мне по техническим причинам пришлось прервать свой текст...
Но собственно-то и добавить мне ко всему уже вышенаписанному нечего...Вот Марина пишет, что её шеф её коллегам з/п не повышает, а *сам ещё новые фирмы открывает...Вроде одним работающим он чуть ли не "враг", другим же опять таки, тем, которые благодаря открытию фирм, нашли себе работу, он может чуть ли не "спаситель"...."Wie man' s nicht macht, macht man's falsch"...He знаю как у Марины, но мой шеф действительно трудяга...Ему уже за 60, но он и модернизирует, и очень много молодёжи даёт возможность и профессию выучить и повышать квалификацию...Вот что будет потом, если он "выйдет из управления"...Его два сына работают где-то в других городах и должны будут или оба или один из них перенять фирму...Но никто о них пока ещё ничего определённого не сказал...Так сказать: ...будем посмотреть"*-)

Tatch
31.10.2011, 01:14
.Вроде одним работающим он чуть ли не "враг", другим же опять таки, тем, которые благодаря открытию фирм, нашли себе работу, он может чуть ли не "спаситель"...."Wie man' s nicht macht, macht man's falsch".
Ага, Лилия, спаситель за чей счёт? Открыл фирмы в Туркае, и люди там работают за 150-200 ойро в месяц. К нам приезжали оттуда на повышение квалификации, обучали их, как нужно правильно ауфциевать, нитовать, преговать. *Ладно, думайте, как хотите. Раз это еще не по всей Германии,
может и не так страшно, как мне кажется. Но я думаю, что направление бумеранга вряд ли кто то может изменить.

MelocotoN
31.10.2011, 02:06
Marina! So was gibt nicht nur bei deiner Firma, sondern schon bei vielen.Bei Firma wo mein arbeitet gibt auch schon Fa-Filialen in Ostereich und sonst noch irgend wo.Er nimmt zur Zeit "qualifizierte" Leute aus Rumanien fue 3-4 € Std.Fur diese Leute ist er naturlich ein Retter, der dennen eine Chanse gibt, aber fur die die in Deutschland leben ist er ein.....Die Leute konnen nicht mal Deutsch(mit Deulmetscher) und machen Qualitat der Firma zu grunde.Aber er zahlt lieber am Qualitat der Kunden aus, als seinen Arbeiter.Wenn mann so sieht mussen wir wirklich fur ein Stuck Brot auf die Knien gehen.Das ist schon fur mich auch eine moderne Sklaverei(wie bereits schon erwehnt wurde)

Tatch
31.10.2011, 02:41
Елена, вот это меня и пугает, особенно после того, когда он стал увольнять местных. Я думала, что они со всех сторон застрахованы от увольнения, со своим многолетним стажем. Что тогда о нас говорить? Кто возьмёт нас на работу в нашем возрасте. Свои же потом будут
кусать как можно больнее, называя тунеядцами.

Matrica
31.10.2011, 07:07
Ага, Лилия, спаситель за чей счёт?
Так вот я и пишу, что для одних "спаситель", а для других "враг"...Но мы-то ведь *рассуждаем как "наёмные рабочие"... А вот если конечно нам самим "побывать в его шкуре", то не знаю, как бы поступили мы...Я например мою лучшую подругу, которая вот где-то только последние 5-6 лет имеет два собственных магазина в России, после 15 лет разлуки( только письменный и телефонный был контакт), вообще не узнала...Она тоже со своими рабочими долго "не церемонится"....Мне лично всё это чуждо...Может поэтому я и не стала здесь "собственницей"
( зельбстштендиг)...*-)
А вообще наша дискуссия с тобой, Марина, началась с того, что я не могла понять твоего чувства стыда перед твоими коллегами,за то что ты их больше зарабатываешь....И я *после того, что ты написала о своей фирме, теперь не понимаю этого ещё больше...(tr) ....Желаю тебе от всей души, как мы это часто писали в поздравительных открытках, *успехов в работе!!!(F) (F) (F)

MelocotoN
31.10.2011, 07:53
Ich habe mal von einige Jahren von Paar Deutschen(Bekannten) gesagt bekommen.Wir, als kunde sollen unsere Deutsche Unternehmen und Firmen im unserer Region und nur aus Deutschland wehlen, damit wir erstens diesen menschen die Moglichkeit geben sich zu starken und uns beste Qualitat aus deutschland bitten. Genau so sollen wir achten bei welchen Geschaften wir einkaufen, z.B. wir sollen solche Supermarkt-ketten wie LIDL AlDI meiden, da die kelienen dann keine Chanse haben. Worauf ich naturlich geantwortet habe:"Ich hatte gerne es umgesetz, wenn ich auch dem entsprechend von den Arbeitgebern bezahlt werde. Jetzt sehe ich, das es den Deutschen(gro?en Firmen) egal ist ob der Qualitat aus Deutschland(im China produziert wird), oder von den Arbeitskraften aus dem Ausland, die auf diese Qualitat drauf sch......, die haben ja nichts zu verlieren.

Tatch
31.10.2011, 08:01
Извини, Лили такая я уродилась. Всё время забываю, что свои мысли и чувства нужно держать при себе. Никто ведь и не обязан меня понимать. Видишь Лиля, а я не понимаю наоборот.

ladysite
31.10.2011, 08:03
Предпринимателем быть, значит иметь ответственность и за себя и за тех людей, кого ты берешь в команду. То, что в последние годы предприниматели в Германии обнаглели (как-то не пришло другое слово в голову)- это факт. Под прикрытием кризиса они снижают людям оплату. Уже в течение многих лет большие предприятия создают дочерние фирмы в странах, с низко оплачиваемыми рабочим трудом. Несут колосальные убытки, но... *т.к. *убытки можно переложить на стоимость товара, то они их и не смущают. Так и хочется спросить, а где они предполагают, в дальнейшем *жизнь своих наследников, внуков? Почему их перестало волновать что происходит с рабочими местами на их Родине?

ladysite
31.10.2011, 08:05
Марина, да правильной ты уродилась. Что думаешь, то и пишешь. А главное ни под кого не подстраиваешься.(F) (F) (F)

Tatch
31.10.2011, 08:15
Спасибо, Нина! (F)

Matrica
31.10.2011, 08:23
Wir, als kunde sollen unsere Deutsche Unternehmen und Firmen im unserer Region und nur aus Deutschland wehlen, damit wir erstens diesen menschen die Moglichkeit geben sich zu starken und uns beste Qualitat aus deutschland bitten.
In diesem Satz steckt aber wirklich viel Sinn...Wir als Kunde( da gehore ich auch dazu) wollen immer alles gunstig kaufen, achten meistens auf die Angebote u.s.w. Dabei wollen wir aber selber mehr verdienen und lassen auch oft unseres Geld im Ausland, da sind wir meistens etwas lockerer mit unseren Ausgaben, nicht wahr?
Klar wurde mancher sagen, wenn ich mehr verdienen wurde, wurde ich auch mehr ausgeben konnen und gerne auch deutsche Ware gekauft...Wenn...wenn...Aber die Wirklichkeit zeigt, auch wenn man etwas mehr als fruher verdient, die Kaufgewohnheit bei Discounten bleibt trotzdem...

ladysite
31.10.2011, 08:31
Лиля, ты пишешь, независимо от того, что наша з-пл повысится, мы все равно по распродажам будем бегать.
Ну конечно же это так, но ведь и наши з-пл повышаются на мизер (если они вообще повышаются), а если учесть процент ежегодной инфляции, то и реального повышения не происходит.
И все-таки бегают, чаще всего, *люди с небольшими з-пл. *Так мне кажется.

La Hoodra
31.10.2011, 08:45
Под прикрытием кризиса они снижают людям оплату.

Но *ведь *кризис *действительно *идет, *ведъ *мы *же *его *тоже *ощющаем *на *себе * *в *том *что *допустим *бензин *подорожал *или *дизелъ. * *допустим *перевезти *один *и *тот *же *груз *уже *за *цену *2010 *года *или *2008 * невозможно. * Нужно *хотябы *иногда, *как *уже *Лилия *сказала, *поставить * себя *или *представить *хоть *на *время, на *место *того *же *арбеитгебера....Разве *вы * будете *брать *кредит *и *делать *долги *чтобы *выплатить *зарплату * *рабочим *повыше,......ну *кто *из *предпринемателей *пойдет *на *такое....ведь *все *расщитано * дебет *кредет *должен *соответствовать *как *говоритса.А *разве *кто *то *выиграет *если *кто *то *плеите *пойдет.......Сколько *судеб *поломаетса........

Matrica
31.10.2011, 08:47
Нина, я в первую очередь себя и имею ввиду...Я хоть и тогда, 18 лет назад приехав сюда и первый год совсем не работая, и сейчас уже вырастив детей, и оба работаем, закупаюсь в основном в упомянутых магазинах и с нетерпением ждала и жду распродаж *(шлусс-феркауф)...А всё, что накапливаю "увожу" за границу или вкладываю в дом...Вот правда машинной индустрии мы в этом году тоже прибыль сделали...(ch)

VERGILa
31.10.2011, 10:56
Bei der Kaufwahl mu? ich an erster *Stelle auf meinen Geldbeutel achten. *Wieso sollte ich ein deutsches teutes Auto kaufen , wenn es auch anderen gibt , die nicht schlechte sind als die deutschen Autos. Viele Teile fur die deutschen Autos werden im Ausland hergestellt , aber billiger werden sie trotzdem nicht. Kein Hersteller richtet sich nach meinem Geldbeutel, wieso sollte ich es tun.

Deja Vu
31.10.2011, 19:23
К примеру одна из фирм, в которой я проработал два с половиной года платила за меня моей Ляйфирме почти 25 евро в час.
Да, если из этой суммы тебе даже половина перепадёт, то всё равно- хорошо.. вчера в Новостях по немецкому ТВ говорили о минимум тарифной ставки. И были названы 7 с чем-то евро для западных и 6 с чем-то евро для восточных земель. За такую зарплату, да ещё- в лайке где-то за тридевять земель от дома и семьи лучше действительно на социале сидеть.

Deja Vu
31.10.2011, 19:29
Наш сосед- дом напротив нашего, Ostfrieser, работал электриком-высоковольтником. Конечно, на такой работе ему приходлось всё жизнь вести кочевой образ жизни: в воскресенье он уезжал на работу, а в пятницу поздно вечером приезжал домой. В 59 лет- инфаркт, сейчас инвалид, не работает. Все-таки, как я вспомню, как мы в Союзе с работы каждый день домой приходили и как у всех работа была, так понимаю своих друзей оттуда: они пишут "мы жили при коммунизме, но не подозревали об этом". Но сейчас и у них "коммунизма" уже давно нет, а- пошли по пути развитого капитализма. Да ещё- не в том направлении, как всегда...

ANONIMIST
31.10.2011, 22:16
Георг, а почему так плохо быть безработным в Германии? Зачем делать трагендию из-за потери рабочего места?
Давайте взглянем на ситуацию в мире. Абсолютное большинство населения в нем работает за тарелку супа, а пенсий и пособий по безработице нет. Есть немного стран, где есть ограниченное по времени пособие по безработице. А в Германии его платят неограниченно по времени, и с этим пособием безработные богаче, чем 99,99% остального населения Земли.

ANONIMIST
31.10.2011, 22:22
В Германии безработица - это абсолютно нормально и естественно, не надо воспринимать потерю или отсутствие работы как позор. Тем более вины работающих в этом нет. Задайте себе вопрос: чего полезного я создаю, что я должен/-на работать? Может ли общество обойтись без моего продукта? Могу ли я время, потраченное на работе, применить более продуктивно? Не слишком ли много у меня таких расходов, которые мне можно избежать?

ANONIMIST
31.10.2011, 22:28
А зарплаты снижать просто вынуждены, иначе предприятия в Германии станут неконкурентными по сравнению с заграницей. Посмотрите, какие зарплаты у врачей, программистов или экономистов, и вообще выпустников ВУЗов. С ходу предлагают по 60-80 тысяч. Ни в какие ворота в общем. Тут или зарплаты надо снижать, или увольнять.

Абрамчук
31.10.2011, 23:31
Так и до китайских зарплат не далеко.

ladysite
31.10.2011, 23:52
Истинное удовольствие получаю, когда именно на распродаже что-нибудь "оторву"

ladysite
01.11.2011, 00:05
Работа, на мой взгляд, это все-таки потребность что-то делать и возможность реализовывать себя, а не просто получать деньги. К слову сказать, наличие денег делает человека свободнее.

Matrica
01.11.2011, 00:40
(Y) (Y) (Y)

ANONIMIST
01.11.2011, 00:45
Работа, на мой взгляд, это все-таки потребность что-то делать и возможность реализовывать себя
--------------------------------------------------------------------------------
А много ли таких, кому работа нравится? Как правило, вкалывают тупо за деньги.
И о какой свободе может идти речь, если каждый день (а то и в ночь) про будильнику на работу. Работа - это рабство.

ladysite
01.11.2011, 01:04
Владимир, не пишите того, с чем сами не согласны.
Работа - это рабство.
Да действительно многим нам пришлось здесь выполнять не любимую работу. Но большую часть своей жизни мы имели любимые работы. Выбор был сознательным ( вероятность нелюбимой работы, при переезде,была нами также учтена) Но мы и приехали уже не молодыми. Ваше преимущество- возраст, Вы имеете возможность выбирать. И если Вы видите лучшее будущее и для себя и для своих детей в России, но продолжаете упорно находиться здесь и чувствать себя "как в командировке"
За что Вы себя так наказываете?

ladysite
01.11.2011, 01:07
Владимир, Ваш ответ на мой вопрос я уже увидела в другой теме.
Я, как и Лиля, действительно искренне Вам сочувствую. *Вы действительно являетесь жертвой обстоятельств.

2-bash
01.11.2011, 01:43
Если Владимир и жертва, то только не обстоятельств, а своей ложной жизненной позиции. Уверяя нас в том, что как прекрасно жить не работая (и здоровое питание и возможность больше времени посвящать детям и самообразованию, и т.д.) он, на самом деле чувствует себя здесь, в Германии, не в своей тарелке. А уехать из страны по ряду причин не может, вот и влачит своё ..."счастливое безработное существование". Каждый вправе выбирать свой путь, вот только, как мы видим, реализовать это право Владимиру не удаётся. Иначе зачем бы ему жить в нелюбимом месте? Причём его же самые близкие люди становятся для него обузой из за которых он не может что либо изменить в своей жизни.

ANONIMIST
01.11.2011, 01:54
Александр, жизнь - это не выбор между сплошными плюсами и сплошными минусами, а постоянное сравнение и взвешивание. Вот вам наверняка тоже не всегда нравится на работе, да и в Германии тоже не все нравится, но вы же не уезжаете и работу не бросаете.
Моей ошибкой был отъезд в Германию - отсюда и все неприятности, но возвращение на данный момент было бы еще большей ошибкой.

ANONIMIST
01.11.2011, 01:59
Александр, и позиция у меня вообще-то не ложная, а ДРУГАЯ. А именно: релизовывать себя не в карьере, а вне ее. Для вас мерилом жизни является наличие или отсутствие работы и далее положение на карьерной лестнице, а для меня мое личное спокойствие и удобство.

Абрамчук
01.11.2011, 02:22
Не знаю у кого как, лично я ещё в жизни не встретил человека который сказал, что работа у меня любимая. У меня всё просто, платите, работаю, не платите не работаю. И за чашку супа я работать не буду, даже сторожем.....

2-bash
01.11.2011, 02:36
Наша жизнь это и постоянный выбор, и постоянное сравнение, и многое, многое другое. Работа - одна из очень важных составляющих нашей жизни. Трудолюбие и старательность неотъемлемое качество нашего народа - немцев! Именно благодаря трудолюбию Германия в одно столетие проиграв две мировые войны в то же столетие смогла стать одной из ведущих экономических держав мира!
Мне нравится Германия, я горжусь ею. Пусть не всё здесь так, как иногда хотелось бы, но ведь и у природы не всегда солнечные дни. И мы сами не всегда бываем хорошими. Так и на работе, не всегда все задания нравятся, но их тоже надо делать и выполнив их ощущаешь чувство профессиональной удовлетворённости. В этой профессии я около десяти лет, не всё ещё могу и всегда рад чему нибудь новому научиться. Но работа только составляющая нашей жизни, а важная потому, что посредством её я могу решать другие бытовые вопросы своей семьи, ни от кого не завися. Ваша позиция - ложная, потому что это позиция иждивенческая, паразитическая.
Благо Германия позволяет Вам вести такой образ жизни.

Абрамчук
01.11.2011, 02:40
:-D *Скажи сейчас немцу, поработай за 5 Э. так надо для Германии ..... какой ответ получите знаете сами.

Enigma-Girl
01.11.2011, 03:36
Андрей, Вы не представляете, но работают люди и за 5... вот только недавно родственники приезжали из Саксонии в гости, там именно такие зарплаты у мужчин. Работают не только наши аусзидлеры, но и местные немцы. Местные точно так же как и аусзидлеры дорожат своим рабочим местом. А кузен- молодой, устроился на завод в той же Саксонии, получает 1040 б-о. Но, как сказал Зенг:" А зарплаты снижать просто вынуждены, иначе предприятия в Германии станут неконкурентными по сравнению с заграницей". Спрашивается, куда ещё зарплаты снижать? И если снижать, то кто будет на содержание "Зенгам" перечислять?

Enigma-Girl
01.11.2011, 03:43
"Посмотрите, какие зарплаты у врачей"...................... Ну и какие же зарплаты у врачей? :-D

Абрамчук
01.11.2011, 03:45
Вот *Вам и результат, люди уже работают за чашку супа. Так по тихоньку и перейдут не китайский путь развития. Только пока к этому прийдут, все работающие помрут, а типа Зенг будут жить долго. У меня приятель хирург , 1800-- 2000 Э.

Deja Vu
01.11.2011, 03:48
И если снижать, то кто будет на содержание "Зенгам" перечислять?
Лена, чтобы такое написать, надо знать, куда все остальные налоги от работающих расходуются. Вы уверены, что- на благо самих работающих?
Конечно, это не даёт права Владимиру З. и тем, кто думает, как он, утверждать: я не работаю, потому что для Германии это "нормально".
Но мне не кажется, что такая жизнь делает его счастливым.. во всяком случае, из его постов это не звучит.

Iskra
01.11.2011, 03:48
Вот, а вове зенгу давали сразу 60 тыщ в год и он не *согласился:-D :-D :-D

ALEKSO
01.11.2011, 03:49
А цены на востоке такие же как на западе!
Мне на западе школьники часто говорят: пусть безработные с востока едут к нам_а о им лень работать! Н что я высказываю предположение: кто вырос на востоке- имеет друзей_ семью_дом или квартиру_имеет профессию и НАДЕЖДУ найти работу - и все это бросить не легко---
Школьники удивляются: что я "защищаю ленивых немцев" - дело не в лени - дело в мобильности - кто оброс "бытом" и "уютом" с трудом все бросит----
Это нам все равно было оставив все на Алтае - распределенныев Тюрингию - мы уехали на запад в городок под Кельн_ о котором никогда раньше не слышали_ и в котором ни родственников - ни друзей - жена тратит три часа в день на презд на работу - а у меня иногда и до 7-8 часов дорога занимает - но не жалеем---

Абрамчук
01.11.2011, 03:53
7-8 в день?

ALEKSO
01.11.2011, 04:40
В субботу выехал в 5.30 - прибыл в Зеезен в 10.30, отработал до 18.30 *- прибыл домой в 22.30 - как раз к разгару празднования дней рождения дочерей - полон дом гостей до утра - спал как убитый, но с чувством выполненного долга....

Абрамчук
01.11.2011, 04:57
Романтика, вся жизнь в дороге.

Decadence
01.11.2011, 20:25
Насколько я знаю, выражение "попасть пальцем в небо" означает сделать/сказать что-либо не так, не угадать, ошибиться. От чего же тогда быть счастливым?

ANONIMIST
01.11.2011, 20:51
Но мне не кажется, что такая жизнь делает его счастливым.. во всяком случае, из его постов это не звучит.
----------------------------------------------------------------------------------
А кто вообще полностью счастлив? Наверно, только идиоты. А нормальному человеку все что-нибудь надо.

An2gel
01.11.2011, 21:14
А кто вообще полностью счастлив? Наверно, только идиоты. А нормальному человеку все что-нибудь надо.
Это верно: только идиот всем доволен и ни к чему больше не стремится, никаких целей перед собой не ставит...
Насколько могу судить, Вы, Владимир, далеко не идиот... Какова Ваша жизненная цель? (если не секрет)

Tatch
01.11.2011, 21:23
А вообще наша дискуссия с тобой, Марина, началась с того, что я не могла понять твоего чувства стыда перед твоими коллегами,за то что ты их больше зарабатываешь....И я *после того, что ты написала о своей фирме, теперь не понимаю этого ещё больше.
-----------------------------
Лилия, Напишу подробнее, чтобы ты поняла, что именно я имею ввиду. У нас в абтайлюнге был до последнего времени очень дружный, слаженный коллектив. Мы с моей напарницей ауфциеваем на одной машине с двух сторон и на другой машине с двух сторон прессуем.
Один человек на таких машинах работать не может. Между машинами стоят столы, на которых мы исправляем ошибки допущенные машиной, так как машины старше моей бабушки. Начались увольнения, в их число попала и моя напарница, но на её место берут новенькую, но уже за 7 ойро, и так по всему цеху. Мы с ней делаем одну и ту же работу, а получает она намного меньше и зная, с каким трудом у нас повышают им долго еще работать за эти деньги. Думаю, когда мы обучим их как следует, мы следующие кандидаты на увольнение, и хорошо, если мы в нашем возрасте найдём работу, в чём я очень сомневаюсь. Не знаю, почему, но оттого, что за одну и ту же работу она
получает меньше меня, я чувствую себя не в своей тарелке, как будто я её обкрадываю. Боишься вопроса на эту тему. А ведь думала доработаю до пенсии. А теперь что? И страшно, и стыдно, и противно.

Абрамчук
01.11.2011, 22:41
И шеф всегда скажет какое Вам повышение надо, смотрите сколько людей готовы за похлёбку похать....

Matrica
02.11.2011, 00:08
Марина, я разделяю твоё *чувство возмущения, но до сих пор не хоу понять, за ЧТО тебе лично должно быть стыдно перед этой женщиной...Ты "ветеран производства", она "новенькая", всё понятно...и если мы даже *считаем, то это не справедливо, то стыдно должно быть не нам, а работодателю! Интересно, что об этом думает твоя напарница? Я сейчас, например,минимум *Евро 2-3 в час получаю меньше, чем мои коллеги...Но им за это уж точно не стыдно...К тому же они отлично знают, что окажись в моей ситуации, они так же будут начинать "почти с нуля"!(F)

ladysite
02.11.2011, 01:58
Лиля, ведь начинающие не только меньше получают, но и пашут гораздо больше, чем те, кто уже лет10-15 проработал. И приходится смотреть рядом с собой человека, который не всегда позволяет себе сделать паузу, в отличии от *тех кто давно на производстве.

Абрамчук
02.11.2011, 02:12
(Y) (Y) (Y)

Matrica
02.11.2011, 04:40
Да, девчата...Вас нормальному смертному действительно не понять...Вы, исходя из ваших постингов, сетуете на то, что получаете больше своих молодых коллег, несмотря на то, что они больше вас пашут...Ihr seid wirklich was besonderes (ch) (L)

Anton
02.11.2011, 05:03
Marina Wolmann (Rempel), советы давать вам поздно. Но с определённого времении понял одно, что чем меньше *делишься с коллегами опытом работы,тем больше ты незаменим (на данный момент времени). Молодёжь "дышит" тебе в спину и готово занять твоё рабочее место, так пускай сами идут к мастерству через собственные грабли...рынок есть рынок. Подойдёт наверное и моё время, когда каток конкуренции прокатится и по мне:'(

Deja Vu
02.11.2011, 05:32
Помню, мои коллеги не хотели делиться со мной своим опытом. Нас- российских- было 2, на 26 человек в Тиме. Местных где-то половина, остальные- турки и вьетнамцы. Тимляйтер- местный, своих девушек из местных на пактыш поставил- обувь готовую упаковывать. А всё грязную работу- на нас, "иностранцев". Я, естественно, с моим тогдашним мЫшлением и сознательностью, из кожи вон лезу, стараюсь Фест заработать. На клей- так на клей.. но хожу и на упаковку смотреть, и на другие операции, чтобы лучше понять весь процесс. как подхожу к упаковке, они прекращают работать, пюоворачиваются ко мне: "Valentina, wolltest du was?" "Nur gucken". "Hast du nicht zu tun?". Oднажды одна из них заболела, мастер поставил меня к ним. А одна местная не знаю уж чем (хотя и догадываюсь ) перед ним провинилась, и он её на клей поставил.. подружка мне целый день плакалась, мол: бедная Вероника, как ей там тяжело, она же не умеет! Я- ей: надо было ко мне приходить и смотреть, спрашивать, я бы научила. А сама я так и von zugucken училась, ничто из них мне не рассказывал, что и как. Вроде и вместе гуляли по праздникам: шеф выделял даже каждому, кто примет участие в Zusammenessen по 20 ДМ, тогда ещё, для сплочения коллектива. Но коллектив так и не сплачивался, потому что местные дружили с местными, мы- с нашими, а турки и вьетнамцы- тоже др. с другом

ladysite
02.11.2011, 09:38
Вот интересно, а вот у меня отрицательный опыт работы (на начальном этапе) был именно с нашими. Только наши искали возможность сделать замечание (причем не всегда тактично). А вот местные немцы были гораздо благосклоннее. Вообще-то, как мне кажется, каждому из нас по началу приходилось договор заключать со своим самолюбием,(чтобы оно не страдало) ради того чтобы удержаться и получить фест.

Deja Vu
02.11.2011, 19:18
Нина, а какие отношения у тебя были с турками и другими ауслендерами? у вас же на предприятии они работают? или только наши- и местные?

ladysite
02.11.2011, 22:56
Нет, у нас были всякие, но остальные (турки и т.д.) более ревностно к нам относились, эти люди любят дружит со всеми, но против местных немцев. ( мои отношения *с ними были нормальными, даже приятельницей стала одна турчанка) Но доверяла я больше немцам, они, мне так показалось, были более честны в отношениях.

Deja Vu
02.11.2011, 23:43
Турки, какими я их по работе узнала- очень гордая нация. Хотя и гостеприимная, дружелюбная- пока кто-то не скажет им, что им не место в Германии. Мол, поработали, зарплату получили, а теперь катитесь к себе на родину. Тут они тебе скажут, кому место в Германии, а кому- нет.
Помню, на вопрос, по какому праву я имею немецкое гражданство, я спокойно отвечала: потому что я родилась немкой. И я в этом не виновата- так же как вы не виноваты, что родились турками. Они: да, и мы гордимся тем, что мы- турки! Я: ну и здорово! а я горжусь тем, что я- немка!
Вопрос был исчерпан: я на их место не претендовала, а им моё было тоже не занять. Наше добрососедство в Германии, где, скажем так- по воле господней, и они, и мы бок о бок живём, важнее, чем наше противостояние. И так достаточно "разборок" между их и нашей молодёжью. И нам, взрослым, надо детям правильно объяснять, что турки в Германии не наше место заняли, а являются полноправными гражданами- те из них, кто тут работает и имеет немецкое гражданство.

Matrica
03.11.2011, 01:37
Вообще-то, как мне кажется, каждому из нас по началу приходилось договор заключать со своим самолюбием,(чтобы оно не страдало) ради того чтобы удержаться и получить фест.
Абсолютно с тобой согласна, Нина...У меня лично так и было...Мне нравилась работа и почти весь коллектив, но *по-началу были и такие, которые любили мной "покомандовать"...
Я не "огрызалась", но и работу свою выполняла так, *как считала верным...И со временем *и "тон" ко мне изменился....

MelocotoN
03.11.2011, 03:25
Das ist wirklich so, je weniger du dich mit deinem Kollegen uber die Tips und Tricks der Arbeit unterhalst, desto mehr hast du Chans zu bleiben.Und bei den Einheimischen habe ich gemerkt so ein Merkmal des Charakters, die mogen sehr gerne dein Verdienst, als sein verkaufen und dann noch so verkaufen an den Chef, das du noch als Tep am Schluss da stehst. Ich habe unter unseren LAndsleuten auch sollche "hintervotzigen" getroffen. Zuerst hat mich eine Stellvertraterin(aus unseren Lansleuten) gefragt wie mann richtig die berichte auf Deutsch schreibt, danch hat sie uber mich gesagt(wo ich gegangen bin), das ich fur nichts fahig als fachkraft war und nur Singen und Tanzen im kopf habe. Selbst war sie nur an der Stelle, weil Sie der Chefin A....... gelekt hat. entschuldigung fur so eine Auusage, aber ich verstehe auch nicht unsere Landsleute, die uber die Kopfe zur ihrem Ziel gehen. Ich beneide die Frau auch nicht, sie hat keine Freude am arbeiten und macht sie so wichtig, weil sie blos durch die Chefin ausgenutz wird und letzendlich nur so viel ist sie auch Wert.

Tatch
03.11.2011, 04:58
так пускай сами идут к мастерству через собственные грабли...рынок есть рынок
-------------------------------
Согласна, Вольдемар, но только мы с напарницей работаем синхронно и любое неверное движение моей напарницы или моё, брак обеспечен.

ladysite
05.11.2011, 08:26
Свое мастерство прятать не все могут, для этого нужны определенные качества (и не самые лучшие)

Matrica
05.11.2011, 08:37
Gestern hatte ich mal wieder in die Sendung "Frauentausch" reingekuckt, die ich vor paar Jahren fast jede Woche mir gerne angeschaut hatte...Diesmal war da wiedermal so ein "Harz IV"-Parchen, das man nicht anders als "stinkfaul" bezeichnen kann...Die Frau war eine echte "Schlafmutze" und schaffte nicht mal ihr eigenes Haushalt, und der Mann, angeblich ein Koch, hat fur die Tauschmutti nicht mal vernunftige Tomatensou?e kochen konnen...Wie soll man solche Menschen auf dem Arbeitsmarkt vermitteln? Das schafft *kein bester Jobcenter...(tr)

Абрамчук
05.11.2011, 08:37
А кто детей наших мастерству будет учить? Я Вашего, Вы моего, а как по другому....?

ladysite
05.11.2011, 08:40
Андрей Миллер
Вот и я о том же. Даже представить себе сложно ситуацию, при которой бы сам умел, а других не научил.