PDA

Просмотр полной версии : Безработные - кто они?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Anton
05.11.2011, 08:44
Ну если в твои рабочие обязанности входит кого-то обучать, то это ведь не имеется ввиду.

ladysite
05.11.2011, 08:46
Лиля таких семей среди местного населения очень много. Я уже писала что жена брата именно такими семьями занимается. Возможно, что я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что мы все-таки значительно приспособленнее. Мне не приходилось видеть среди наших что-то подобное.

Anton
05.11.2011, 08:48
Каждый делает свою работу, мы ведь здесь не в бригаде комтруда-один за всех и все за одного.

Matrica
05.11.2011, 08:51
Мне слава богу тоже...

Tatch
05.11.2011, 09:10
Вольдемар прав. Я столкнулась с этим, когда впервые пришла на эту фирму, и когда ты сам должен до всего доходить. Именно такое отношение я не могла понять, ведь сколько брака выйдет, прежде, чем человек поймёт, как правильно это сделать. Но я так не только не могу, но и не хочу. А, как будет дальше покажет жизнь.

Tatch
05.11.2011, 09:14
Каждый делает свою работу,
------------------
Не всегда. Зачастую двое делают одну работу.

Anton
05.11.2011, 09:41
Когда я лет 6-7 назад получил "Abmahnung vor einer Kundigung", я изменил своё отношение к работе - только мой круг обязанностей, шаг вправо,шаг влево- "расстрел". И пошло всё по накатанной, авторитет восстановил...

Абрамчук
05.11.2011, 09:44
Вольдемар, например, завтра к Вам приведут обучаться моего сына, я так понимаю вы не будите его учить?

Абрамчук
05.11.2011, 09:44
Может я один такой наивный...

Anton
05.11.2011, 09:48
ну я же уже писал, если это входит в мои рабочии обязанности....

Anton
05.11.2011, 09:52
Если в Abteilung у нас есть Lehrling, то эта наша обязанность его обучать, что и делается...

Абрамчук
05.11.2011, 09:54
Так и я про тоже. С улицы почему я должен обучать?

Абрамчук
05.11.2011, 09:55
А каток рано или поздно переедит, проверенно...

Anton
05.11.2011, 10:00
чем позже- тем лучше(H)

Абрамчук
05.11.2011, 10:02
Так то оно так, нет гарантий.

Anton
05.11.2011, 10:08
к этому надо всегда готовым быть...не в розовых очках живу...

Tatch
05.11.2011, 10:11
чем позже- тем лучше
-----------------------
Это точно!

Deja Vu
05.11.2011, 20:38
Тут на сайте крутится видеоролик "Russlanddeutsche in Russland", и там заговорили про Харц-4 для многодетных семей. Там утверждали, что таким семьям можно и не работать.
Я до сих пор была другого мнения: что работать всегда выгоднее, чем- нет.. но вот порылась в и-нете поисковиках и нашла след. информацию.
Ключевое слово: *Hartz-IV-Rechner
Там предлагается заполнить таблицы, какая семья у тебя.. я задала "я и мой партнёр" (там так стоит- не муж), потом про детей- задала 5 детей разного возраста.. Einkommen- а никакого... и мне вышел ответ, сколько денег мне полагается:
Arbeitslosengeld-II und Sozialgeld (gerundet): * *1.801,00€
Плюс к этому ещё- Киндергельд: 1 и 2 ребёнок 184х2= 368€ 3-194€, 4 и 5- 215х2=430€ Итого- 992 €
Всего: 1.801,00+992= 2.793,00 €
Если дети с этих денег ничего не видят и не требуют- что обычно и бывает в семьях турков, албанцев, которые своих детей ни в какие кружки не водят и покупают им всё самое дешёвое- то их родители могут неплохо жить, и не работая*-). Где, к примеру, их папа сможет заработать 1.800 евро, если у него нет специальности?*-)

ladysite
05.11.2011, 21:22
Так ведь об этом и речь. Лет 15 назад, когда у меня еще не было фест. Нам постоянно продляли фертраги *на полтора года. Со мной работала одна афганка, у них пять детей. По окончанию работы нам раздали новые фертраги, где опять было продление на год. Для меня эта было счастьем (мы ехали вместе в электричке). А эта женщина была совершенно спокойна. Оказывается она отказалась от продления фертрага. Ей это было ни к чему. Причина почему она отработала 1.5 года была только в том, чтобы получить гражданство.

Deja Vu
05.11.2011, 22:02
Причина почему она отработала 1.5 года была только в том, чтобы получить гражданство
Нина, так быстро она получила немецкое гражданство? А я думала, что надо лет 5, а то и больше, отработать, чтобы его получить

Decadence
05.11.2011, 23:03
Валентина, откуда у тебя 1.801 взялись? Не совсем понятно. Даже если учесть все выплаты для той семьи, всё равно такая сумма не набегает.
И ещё. Не надо прибавлять киндергельд к пособию. Если на ребёнка платят пособие, то сумма общая, уже с учётом киндергельда. То есть, киндергельд перечесляется фамилиенкассой на конту родителя. А социал на эту сумму уменьшает свою выплату. Если по каким-либо причинам киндергельд не платят, тогда социал платит всё количество положенных денег.
Например, моему положено на сегодня (возраст 18-24 года) всего 291€. Из них киндергельд равен 184. Итого: социал платит не все 291, а только 107€. Когда он учится, то КГ ему платят, а социал только остатки даёт. Как только ситуация меняется (хоть на месяц), сразу начинается волокита с бумагами. Фамилиенкасса пишет, что мы уже не будем платить (нет причины), идите в социал. Социал начинает платить все деньги. Как только опятъ учится/практикуется, то теперь социал заявляет, что не будет платиттъ. Снова ставим антраг в фамилиенкассе.

Decadence
05.11.2011, 23:03
Ещё раз, в общем, сделаю обзор. Получателям пособия дают (на руки!): на главу семьи 364 (или партнёры 328 и 327), детей: до 5 лет - 215, до 13 лет - 251, до17 лет - 287, до 24 лет - 291. То есть, на двоих взрослых общая сумма= 655€. Если один родитель воспитывает, то добавка в 44€ за одного, а дальше тоже по шкале. Также дают деньги за жильё (там сумма за метаж, тепло и воду гор. и хол.). Свет самим платить надо. Перерасход за тепло и гор.воду перенимают. Только за часть излишков тоже сам платишь. Это обычно 18%, но у многих всего 12, смотрят по ситуации в семье. Обычно перечисляют сразу фермитеру, но бывают и исключения, когда идут на конту социальщику деньги за жильё. Это уже сумма не твёрдя, а зависит от ситуации в городе, для каждого свои нормы по цене. А по метражу почти во всех землях одинаковые. *На 1 чел. - 45-50 кв.м, на 2 - до 60, на 3- 72-75. На большее кол-во людей уже добавляется по 10 метров на человека.
Также напрямую платят в кранкенкассу и по безработице. Раньше ещё и в пенсионный фонд перечисляли, но после принятия шпарпакета это отменили.

Decadence
05.11.2011, 23:04
Так что, если взять твой пример с семьёй из 2 родителей и 5 детей, то получается такая картина. Деньги на конту основного заявителя/родителя/главы семьи поступают : от фамилиенкассы за киндергельд и от социала. Киндергельд 992 от фамилиенкассы, а от социала 655 на двоих взрослых и плюс остатки на детей . Ты указала детей без возраста, поэтому сложо вычислить остатки (колеблется в пределах от 107 до 127). Но, как исключение, возьмём даже самую большую сумму для всех. Тогда остаток будет равен 127х5=635€. Итого: 992+655+635=2282. Это- максимум! Вот это и есть то, что они имеют в руках и что могут тратить. Хоть на детей, хоть куда. Могут бытъ ещё и доплаты на бехиндерт и аляйнэрциенде. Но это уже не всем, естественно, и суммы зависят от мн.факторов и группы инвалидности. Или ещё есть суммы за подработку, о которой мы уже и так много говорили.
Кстати, если не на пособии семья, а работают, то получают уже другие суммы на детей. Это зависит от их заработка, среднедушевого дохода. А называется не киндергельд, а киндерцушляг. И ставится другой антраг, чем на киндергельд.
Вот такая, примерно, картина вырисовывается.
P.S.Не люблю заглядывать в чужой кошелёк. Но, раз уж речь зашла об этом, просто хотелось бы быть точным в подсчётах.

Decadence
05.11.2011, 23:35
Про полтора года работы для получения гражданства. Нет, Валя, это прожить надо определённое количество лет (у каждого по-разному), а работатъ долго закон не требует. Надо только, чтобы на данный момент *работала, материально не зависела от государства. Плюс языковой тест и прочее.

MelocotoN
05.11.2011, 23:40
Habe alles durchgelesen und habe ehrlich gesagt panische Angst, das in Deutschland leider nur auf sich geschaut wird und das was drumherum passiert interresiert vieleicht hohstens nur unsere Landsleute(die sich gegenseitig unterstutzen). Konnen sie sich errinern wie es mal bei und im Sowjetunion war? Nach der Berufsausbildung hat jeder eine angewiesene Stelle bekommen und danch wurde er auch von seinen Kollegen weiter geschult und betreut bis er die notige Erfahrung hatte. Was ist hier: muss zuerst Gluck haben uberhaupt eine Stelle zu bekommen und dann bist du auch von Kollegen nicht herzlich willkommen und muss aber alles schon konnen und dich alleine durchwursteln. Das schaffen nur wenige und der Rest hat fur labenslang eine schlechte Erfahrung und muss sich zwingen in dem Beruf weiter zu arbeiten. Obwohl hier die beste soz. absicherung ist, wird der MENSCH als Mensch nicht gro? geschatzt.

Decadence
06.11.2011, 00:37
Возвращаясь к теме. Мы вот тут всё о безработных говорим. В основном негативно отзываемся. А если внимательно присмотреться? Это люди из АЛГ-1 и АЛГ-2. Преклонный возраст и очень инвалидных не берём во внимание. АЛГ-1 для нас почти не интересны. Это люди, которые работали, потеряли работу и получают из кассы, в которую платили когда-то. Но ведь среди АЛГ-2 естъ и работавшие, и работающие. Те же самые АЛГ-1 , но которые уже свой срок "отсидели", а на работу так и не вышли. Вопрос: почему? Вот тут-то и кроется причина. Многие, я повторяю - многие и рады бы работатъ, но не берут их. И попали они через время в группу с цифрой 2. Так бездельники они или нет? Раз раньше хотели работатъ, то и теперь, думаю, готовы. Но не МОГУТ, а не не хотят! Не берут, как и сразу очутившихся на харце. Давайте от количества в около 3-х миллионов отнимем их. Кстати, как пишут, сейчас безработица в октябре опятъ повысилась. Вдруг кто-то расхотел работатъ? Или всё-таки не всё от нас зависит?
А сколько на АЛГ-2 пожилых? В чём их вина, что им нет места на рынке труда? Где даже молодые, здоровые, образованные не востребованы. *Работатъ - поздно, а на пенсию или грундзихерунд - рано? Тоже бездельники?

Decadence
06.11.2011, 00:38
А говорить, что простой работы много, ещё не факт, что даже туда возьмут. Работодателю нет интереса больничные оплачивать. А на простой, обычно тяжёлой, работе обязательно начнут люди болетъ. А даже если и продержится человек какое-то время, то совсем ухудшится его состояние, что на лечение потом намного больше уйдёт у него, что заработал, и у государства, что налоги с него имело. И поскорее избавятся от него, и попадёт опять в безработные, и даже с цифрой 2 сразу. Замкнутый круг получается.
Вот часто пишут, что обманывает много лет, не хочет работатъ. Откуда знаете, что обманывает? По виду судитъ не стоит. Иногда человек так болен, а не жалуется встречному-поперечному, и внешне незаметна болезнь. Попробуйте, ради интереса, сестъ на социал. Посмотрите, удастся-ли. А потом быть на нём. Замучаетесь. Кучу бумаг о здоровье (любят сразу в гезундхайтамт посылать) потребуют. И в конце скажут: "Руки нет? Ничего, естъ работы, где можно и с одной рукой что-то делать. Или вообще ногами." Ног/и нет? Естъ куча работ, где сидя действуют. Плохо видите?... И так до бесконечности. Работы-то всякие есть. Но опять же: есть-то, есть, да не про нашу честь. Возьмут-ли? И попробуйте годами доказыватъ, что ищете, но не находите место. Чтобы и вы могли, и вас хотели.

Decadence
06.11.2011, 00:38
О тех, кто работают на базис. Это просто катастрофа какя-то. Даже где очень люди нужны, не берут на много часов. Зачем работодателю платить почти наравне с Вами разные отчисления, когда он может хорошо сэкономить? Лучше возьмёт несколько человек по 2-2,5 часа, чем одного на полный день. И так уже везде, если не считать очень крупные предприятия, стали делать. Да, на мини они тоже платят, но копейки. Пример. У нас, у райнигунг фирмы, десятки обьектов, *сотни *людей. На одном месте по несколъко человек работают. А мог бы один, но 4-8 часов подряд. Нет, не надо это им. За каждого трудоустроенного от государства получили. С каждого трудоустроенного часть им заработанного себе отстёгивают. На каждом на отчислениях экономят. Постоянная проблема с заменами. Если кто-то заболел или в отпуск пошёл, не могут замену найти. Сразу за мини-зарплату перейдёт, надо будет государству отчисления платитъ. А просто дополнительно людей для фертретунга не держат. А вдруг ему нечего делатъ будет? А платить надо. Вот и жмутся. Хотя дело всегда найдётся, вечно кто-то не работает по разным причинам. И такое во многих местах естъ, точно знаю. Сами рассказывают.
А люди, кто хочет работать, получив свой минимум, опятъ идут к государству с протянутой рукой.
Вы скажете, чтобы нашли ещё и другую работу. И таких знаю. Но надо ещё, чтобы разрешили там быть (первый работодателъ). А ещё как-то состыковаться по времени. Вот и получится, что куда-то едешь с часик, потом поработал два, потом назад часик. И то же самое на другую работу. В результате имеешь 2 работы, часа 4 на них тратишъ и ещё столько же (если не больше) на дорогу. Что в результате? Сложили 2 зарплаты (если их так вообще можно назвать) и после вычетов всё равно не хватает до прожиточного. Вроде, работаешъ, целый день занят, как белка в колесе крутишься. А потом ВСЁ РАВНО опять за помощью идёшь. Вот тебе и статистика по Харц-2.
Или, как уже говорили, на фесте, с неплохими деньгами, но семья большая. За жильё отдал. Остальное на всех поделил. *И иногда в среднем до пособия не дотягивает. Есть и такие.
Так что судить по отдельным высказываниям (глупых людишек или специалъно провоцирующих) не надо о почти трёх миллионах.

Decadence
06.11.2011, 00:39
И ещё один нюанс.
Как-то с год назад почитала статистику с конкретными выкладками: кто на пособии, почему, сколько и по каким специальностям. Ну и всё такое прочее. Я хочу о чём сказатъ? Никогда не задумывалась о таком факте, который меня поразил. А оказывается, что в группу социально зависящих включены ВСЕ, кто получает дотации от государства. Да-да, все! Скажете, что ничего удивительного, так и должно быть. А вот теперь самое интересное. Ведь там стоят ВСЕ члены семьи. И ДЕТИ. То естъ, лукавая статистика включила и детей в количество безработных, получающих пособие. И даже была цифра, что-то около 800 тысяч или чуть больше (детей, не взрослых).
Когда до меня дошло такое... Вот вам и статистика, вот вам и закон, вот вам и ...
Так кто же такие - безработные и бедные в Германии? И гланое - почему? И ещё главнее - что делать? А лучше сразу ответить на вопрос: кому и зачем это надо? Тогда и ответ найдётся. Один, на все вопросы.
Вот такое у меня мнение на этот счёт.

Irinka
06.11.2011, 01:36
За каждого трудоустроенного от государства получили. С каждого трудоустроенного часть им заработанного себе отстёгивают. На каждом на отчислениях экономят. Постоянная проблема с заменами
Бааатюшки...!!! И это моя зарплата...? С ума сойти...!!!
Дайте две пожалуйста !!!

2-bash
06.11.2011, 01:43
Анна, согласен с Вами, что никоим образом нельзя всех безработных обвинять в нежелании работать и т.д. Среди них, в любой момент можем оказаться мы, те кто сегодня имеет рабочее место. И это очень хорошо, что государство не оставляет таких людей один на один со своими проблемами, а продолжает поддерживать их материально. Но проблема в том, что такой помощью некоторые злоупотребляют. Сознательно уклоняясь от работы, идя на любой подлог и т.д. Вот такие безработные, ведущие иждивенческий, паразитический образ жизни заслуживают, на мой взгляд, всяческое осуждение. В какой то степени в этом виновато и само государство, которое позволяет работодателям платить зарплату не превышающую прожиточный минимум. Позволяет работодателю увольнять более дорогостоящего работника и брать на его место более низкооплачиваемого. Государство обязано создать такие законы, по которым работодателю было бы не выгодно так поступать.
В противном случае число безработных будет только расти.
Что касается расчётов, то, к сожалению, получается именно так, что в многодетной семье работать одному выгодно только тогда, когда зарплата достаточно высокая. Либо работать вдвоём, но опять таки получая хотя бы среднюю зарплату.
Но немецкую многодетную семью можно очень редко встретить.
На мой взгляд главная проблема в том, что некоторая часть работающих получают очень маленькие зарплаты и практически материально живут ничуть не лучше чем получатели Харц 4.
Такого не должно быть! ИМХО

Deja Vu
06.11.2011, 01:56
Аня, я ещё раз пересчитала. Задавала: земля- Niedersachsen, 2 муж и жена, оба не работают и не имеют ниоткуда никаких доходов. В этот раз Kindergeld не добавляла- вроде их вовсе не получают. 1 ребёнок до 5 лет, 1- от 6 до 13 лет, 2- от 14 до 17 лет и 1- от 18 до 24 лет. Miete, kalt: 600 €, Heizkosten- 80 €
Это здесь:
***********.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html
***********.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-ergebnis.html
Получилось: 1986.60 € , плюс 716.00 €, *всего 2702.60 €
Всё задавала "с потолка", а квартплату- из того, что семья большая и комнат им полагается не менее 3. Не знаю, реально ли это.. вам виднее, кто с этим сталкивается. а у меня- глаза на лбу:-O

Deja Vu
06.11.2011, 02:00
PS: Дала 2 линка, но мои данные на 1 линке не сохранились.. потому, кто хочет проверить, типпайте их по-новой в соответствующие Шпальты с вопросами. Мои данные, которые я в пред сообщении указала- и выйдете на мою сумму. как они мне всё посчитали.. а я сама в столбик не складывала

Decadence
06.11.2011, 02:17
Так и я говорю о том же, только иногда другими словами. Всё-таки какой-то безвыходный тупик получается.
Даже если немецких многодетных семей не так уж и много, то, кроме немецких, и других хватает. И обо всех думать надо. Ибо это наши соседи, с которыми завтра наши дороги пересекутся. В хорошем-ли или в плохом смысле. Так уж лучше по-хорошему. А для этого и надо, чтобы люди росли довольными, уверенные в завтрашнем дне. *А думать постоянно: где взять, как выкрутиться, почему у кого-то лучше и пр. - никак не располагает к благодушию. А когда человек недоволен, то и окружающим достаётся. Хотъ они, может, и не виноваты вовсе.
А что сачковщики есть - не отрицаю. С моральной точки зрения - нельзя. А вот с другий стороны? за просто так ничего не бывает. Стимул нужен. Хочу кушать - иду к столу. Хочу развлечься - иду в соответствующее место. Хочу общатъся - так же. А хочу работать? Это как? Хочу испытыватъ трудности и ничего (или почти ничего) взамен? Даже если моральное удовлетворение (типа с людьми пообщаться, дома не закиснуть, себя уважатъ за настойчивость и терпимость и пр.) получаешь, то этого мало. Соловья (то бишь детей, себя, жену, родителей) баснями не кормят. Кушатъ, согреватъся, развлекаться и пр. - всё требует денег. А если их от работы нет, то на кой она нужна, такая? Вот и не идут люди. И понять их можно. как говорит поговорка: "Понять - наполовину простить". Но лишь наполовину. А вот как с другой половиной? Осуждать? Презиратъ? Ненавидеть? Что ещё?
Вот тут-то я и считаю, что просто не зацикливаться. Их всё равно не изменишь (да и надо ли?). А надо, как я и Вы уже говорили, выход искать. И делать не столько, чтобы плохо было неработающему, сколько - хорошо работающему. Или брать инициативу в свои руки, работатъ на себя. Или ждать, а лучше требовать, от государства. Чтобы оно принимало соответствующие законы, стимулирующие к труду, и ликвидировало те, что мешают людям хотетъ работать.
И вот это для меня лично самое трудное: не людей, а правительство заставить работать с положительным результатом.
И как это сделать? Кто догадается - будет самым умным на земле. Хотъ сто Нобелевских дать не жалко.
Но, увы...

Decadence
06.11.2011, 02:46
Валюш, да права ты, права. Просто у тебя ещё сумма за квартиру приплюсована. Хотя она у них "не в руках", отдатъ фермитеру надо. Но, с другой стороны, и работающему эти деньги тоже в минус уйдут. Так что всё в порядке с расчётами. По тому линку и их схеме так и выходит. Задашь киндергельд, они его в пособии не досчитают. Задашь с ними, они их из пособия вычтут. Так что всё правильно.
Только почему ты так семью в жилье "обидела"? На такую ораву всего 3 комнаты? По нашим понятиям: сколько человек, столько и комнат. На супругов только одна общая. Так что им можно на 6 губу раскатывать. И до 95 кв.метров. А про стоимостъ вообще говоритъ не приходится. Смотря какой воншпигель в населённом пункте. Деревня или город, большой или маленький, столица земли или провинция - существенно отличатъся будут. Уже как-то писала, что я постоянно интересуюсь квартирными делами. Всё никак своих не переманю в Фульду переехать. Там все наши, а главное - одинаковое по всем показателям жильё почти вдвое дешевле. Всё-таки один час или больше двух в день работатъ на жильё - есть разница. Хотя минизарплата везде одинаково стоит.
Вот вам и ещё один стимул для работы - где житъ, как и за что платить.

Decadence
06.11.2011, 03:06
О, в метрах ошиблась - 105!
А у нас в Висбадене с работой нет особых проблем. Но в основном всё на сервисе завязано. Ляек - больше сотни. Несколько наиболее крупных тон задают. Все уборочные, ресторанные-питание, отели просто зазывают. Но... за 8 и чутъ выше за час. Водители на бусы по городу нужны всегда. Смешно, но и учителя в русскоговорящие школы и спортивные секции - тоже. Тут уже проблема с подтверждением дипломов. А не могут ещё из-за языка. Всё-таки сверхотлично говорить должны. И в садике (я только *в 5 знаю точно) нужны люди. Почему там такая ситуация - не знаю. Вот вам и безработица. Причин, как видим, много и разные. Но везде только человеческий фактор - не хочу или не могу.
Почему не можем? Здоровье и язык. А язык тоже уже от здоровья и возраста зависит. Или, пока учишься и подтверждаешь, часто на свой счёт сидишь. И не каждый потянет семью, детей и неработающего, а дополнительно денег требующего на обучение супруга. Вот и не идут люди с образованием свои дипломы подтверждать. Да и устарели их знания частенько. Вот это ещё один вид безработных.
А про 8-10€ за час вообще обидно. Пропахал тяжело 8 часов в день. Получил на руки (смотря какой класс налогообложения) чуть больше половины заработанного. Принёс домой, разделил на всех, в результате имеешь почти то же, что и безработный. Какое желание будет трудитъся? Вот и ещё один вид нежелающих работать.:-(

Anton
06.11.2011, 04:38
У меня брат двоюродный приехал сюда с 5 детьми, двоих ещё здесь народил. Живёт здесь уже 17 лет и 17 лет работает один, зарплата у него не особо большая (в 2011г. ca. 2400€ брутто), естественно им социальное ведомство всегда доплачивало, но у него никогда и мысли не было бросить работу и получать те же деньги ,но не работая. Его дети потихоньку из дома уходят: учаться,работают и т.д.. Но ни один из них пока не cидит на Hartz-4. А есть и другие примеры, где в многодетных семьях дети после школы без "беруфа", без работы, как и родители на Hartz-4...может они привыкают к этому и смирились с такой судьбой. Мне жалко этих детей,которые не готовы к другой жизни...

Deja Vu
06.11.2011, 05:29
но у него никогда и мысли не было бросить работу и получать те же деньги ,но не работая
Самый мощный стимул, по-моему: рабочий стаж и отчисления на ренту. Вот я уже с 2000 г, как вышла замуж, не работаю. Минус 6 лет в Ирландии жила, но и вернулась, уже не устроилась. Да вроде и не надо: муж болел- я всегда рядом, в любое время дня и ночи. И это неск. лет длилось, 2 ОП мы с ним пережили, еле выкарабкался. Да и дом в порядке, когда жена- дома. Но поскольку я в последние годы не работаю, то мне на пенсию можно только в 65- ещё целых 5 с лишним лет дожидаться и ничего ниоткуда не получать. От мужа полностью зависима, и, был бы плохой, не знаю, как бы мы жили. Но живём хорошо.. я просто- для сравнения себя взяла, чтоб никого не обидеть.
Моя подруга, приехавшая в один год со мной, всё время работала, т.е. уже 19 лет набежало и неё. И последние 5 лет, как требуется, для того, чтобы можно было на Фрюренту уйти, она тоже трудилась. В результате: идёт на пенсию в 63 года, т.е на 3 года раньше меня. Размер ренты, конечно, зависит от заработка, и он у неё выше: она- медик. Но всё же, работая, она 3 года выиграла, которые я потеряла.. в смысле- раньше на пенсию пойти. А работала бы- и мне бы светила рента в 63 года.

Бархат
06.11.2011, 05:42
Валя, если твоя подруга уходит в 63 года на пенсию dann mit Abzuge,ja? Volle Rente kriegt mann nicht mit 63, oer ist es anders?

Deja Vu
06.11.2011, 05:48
Ja Lydia, sie ist mit den Abzuge einverstanden. Da sie noch die Witwenrente fur ihren verstorbenen Mann dazu kriegt. Wenn sie aber bis zum 65 gearbeitet hatte, dann ware ihre Rente plus die Rente ihres mannes uber die Grenze, und sie hatten die Rente ihres Mannes gekurzt. So hat sie es mir erklart, wieso fur sie besser ist, mit 63 auf die Rente zu gehen

Бархат
06.11.2011, 05:54
Ich hatte gefragt, weil mein Mann ist dieses Jahr Schwerkrank geworden ist (hatt jetzt 50 % Behinderung bekommen) und wollte jetzt in die Rente gehen, aber dann hat er Abzuge.

ladysite
07.11.2011, 00:03
Валя, ты права. Но при получении гражданства необходимо какой-то срок (какой точно не знаю) быть финансово независимым от государства. Т.е. на гражданство люди подают уже после 7 лет и в этот момент,или немного раньше,они должны работать, чтобы не получать социал. Если ты получаешь социал, то и через 20 лет жизни в Германии ты не получишь гражданства (возможно только в исключительных случаях- старость или еще какие-либо)

ladysite
07.11.2011, 00:04
Лида, если есть 50 град, то при уходе на пенсию никаких абцуги не будут, человек получает им заработанную сумму, но без дополнительных отчислений. Это я точно знаю

Deja Vu
07.11.2011, 00:48
Девочки, у моей подруги 60 Grad Behinderung. И она сказала, что много Abzugen с неё не будут снимать. А 50 Grad- не мало? вроде бы должно быть больше 50.. но я сама с этим пока не сталкивалась

Deja Vu
07.11.2011, 01:03
при получении гражданства необходимо какой-то срок (какой точно не знаю) быть финансово независимым от государства
Нина, вот я и подумала, что 1,5 года им не достаточно проработать, а 5,5 лет до этого на социале просидеть. Но сейчас я уже ничему не удивляюсь, когда слышу, на какие ухищрения люди идут, чтобы в Германии остаться.

Matrica
07.11.2011, 02:17
Если ты получаешь социал, то и через 20 лет жизни в Германии ты не получишь гражданства (возможно только в исключительных случаях- старость или еще какие-либо)
И старость в таких случаях "не поможет"...Когда умерла моя мама, её 70-летнему мужу, у которого не было нем. гражданства и маминой пенсии на проживание не хватало, продлили "ауфентхальтсгенемигунг" *только на год...и теперь он уехал назад в Россию к своим родственникам...На все мои ходотайства в амтах был один ответ, берите его себе на содержание...Конечно, если б у него Там не было никого, то мне пришлось бы что-нибудь предпринять, но у него есть там даже сыновья, поэтому всё решилось само собой...

Deja Vu
07.11.2011, 02:40
Лиля, а как долго мамин муж на момент её смерти уже прожил в Германии?

Matrica
07.11.2011, 03:06
почти 14 лет...

Deja Vu
07.11.2011, 03:13
Он, наверное, в Германии вообще не работал, и поэтому ему не дали гражданства? Странно.. ведь в браке с твоей мамой он так долго прожил, и через неё вроде бы должен был гражданство получить.
In die deutschen Gesetze manchmal kann man wirklich nicht durchblicken(sc)

Tatch
07.11.2011, 03:13
Лиля, а почему у него не было гражданства, за 14 лет жизни здесь.
* * * * * :-O :-O :-O

Laary
07.11.2011, 03:45
Даже если естъ бессрочный *вид *на *жительство ,выслать *не *могут. Но *чтобы *его *получить *тоже нельзя зависеть *от *государства.

Tatch
07.11.2011, 03:56
Но ведь есть закон, если на момент приезда, пара 3 года в браке прожила, партнёр ненемецкой национальности получает гражданство.

Matrica
07.11.2011, 04:06
Мама в Германию приехала раньше её мужа...Он приехал 2 года позже по "воссоединению семьи", а не по номеру (ауфнамебешайд)...Ему уже было почти 57, и он абсолютно не знал языка...Никакие шпрахи ему не помогли, да и он не больно то и растраивался по этому поводу...Что и после 15 лет не произошло...Без знания языка и без возможности не зависить от социала, гражданство продляется только, если нем.супруг жив...
Конечно раньше мы этого ничего не знали, а теперь уже поздно...

Matrica
07.11.2011, 04:08
Извините, не гражданство, а " разрешение на *проживание" *(ауфентхальтсгенемигунг)

Deja Vu
07.11.2011, 04:11
Да, знал бы где упасть..(ch)
Лиля, вы с ним сейчас связь поддерживаете? Всё же не один год вместе прожили.. как ему живётся в России.. или там, куда он уехал? Может, не в этой теме, а в теме "Думали ли вы вернуться в СНГ?" как нибудь напишешь и нём?

Matrica
07.11.2011, 04:15
Конечно поддерживаем...Хотя он для нас был только маминым мужем, но они прожили более 20 лет...Продолжение в теме " Думали ли вы вернуться...."

Бархат
07.11.2011, 05:12
Лиля, я тоже такое впервые слышу, человек прожил тут 15 лет - выселили обратно.
Он же был расписан с твоей мамой?
Fur mich ist das unverstandlich!

Matrica
07.11.2011, 05:25
Да, конечно расписаны...кто б его тогда здесь вообще оставил? *
Их проблема была, что он не приехал с ней сразу и не был внесён в её документы...В маминых документах были внесены только её дети, мои два брата...

Laary
07.11.2011, 06:32
Эта *ситуация *не *единичная.У моей * знакомой *брат *приехал *по 7 *параграфу(немец ,но *не *сдал *тест).У детей *соответственно § 7,у *жены *§8. Все *годы он работал, *но семъя получала дотации ,поэтому *жена *не получила unbefristete Aufenthaltserlaubniss.Как *и *отчиму *Лили ей *каждый *год *продлевали *разрешение *на *проживание.В *прошлом * году *он *умер. Ей *разрешили *остаться *,так *как младшему *сыну *ещё *нет *полных *18 *лет. *Через *год *она *должна *уехать.

Matrica
07.11.2011, 06:40
Тут ситуация конечно ещё сложнее, ведь у них совместные дети есть...В нашем случае этого не было...Да и допустят вообще дети, чтобы их родную мать выселили?...Даже мне, не родной дочери, принятие такого решения досталось не легко...

ladysite
07.11.2011, 08:17
Нина, вот я и подумала, что 1,5 года им не достаточно проработать,
Валя, я слыхала год, но сама я не уверена. Во всяком случае та коллега-афганка проработала 1,5 года.
Валя с 50 гр *начинают считать- швербехиндерунг, до 50 град просто бехиндерунг. Так вот именно *начиная с 50град пенсия не снижается. А до 40 гр небольшие льготы по штоеру и еще могут получить право сидеть в автобусе на первом месте для бехиндерте.

Бархат
07.11.2011, 08:41
Да, у *моего мужа 50% беиндерунг, aber der kann erst mit 63 Jahre in die Rente gehen ohne Abzuge, sonnst hatte er sein Rentenalter mit 65 Jahre und 4 Mon. erreicht.
Er konnte auch jetzt schon in die Rente gehen , aber dann hat er soviel Abzuge.

ladysite
07.11.2011, 08:57
Вы ровесники с мужем, Лида?

Бархат
07.11.2011, 09:06
Nein, er ist 61 jetzt geworden

ladysite
07.11.2011, 09:15
Да, до 63 *лет надо поработать, а у него тяжелая работа?

MelocotoN
07.11.2011, 18:52
Lydia Gotz. Vor 15 jahren konnte noch wegen Erkrankung ohne probleme die "Krankenrante" oder richtig gesagt Erwerbsunfahigkeitsrente beantragen und bis zur deinen Rentenalter beziehen(ohne Abzuge so viel ich weiss). jetzt befasse ich mich selbst mit solche Situation und mit sollche Leuten, die schon ab 50% und hoher die Behinderung haben und mussen trotzt dem noch eine Arbeit suchen.Es kommt immer daruf an(individuel) auf die Einschrankung die mann hat, aber alleine Behinderung ist noch keinen Grund zu Hause zu bleiben, auch wenn mann nur im Werkstatt mit Behinderten arbeiten kann. Wir haben in der Gruppe(Berufl. Reha), wo ich grad bin Beispiele, wo 2 Manner(Alter 45-47) , einer hat bereits 6 bandscheibenvorfalle und zweite Bandscheiben-OP und 2 kustliche Kiniegelenke und die mussen sich weiter bewerben. Einer hat schon die Absicht eine Erwerbsunfahigkeitsrente beantragen, da er kaum noch eine Arbeit findet(2 mal in solche Ma?nahme) und kann wie gesagt im sitzen nur was tun.Aber die Rentenversicherung will ihm keine Umschullung finanzieren und er ist schon am Ende seiner Kraft.Mann wird oft auf auf dem Arbeitsplatz von Kollegen gedejmutigt und gemobt und versto?en, weil eben mann die Arbeit nicht mehr im vollen Umfang verrichten kann(wie "gesunder Mitarbeiter)".
Anna da stimme ich ihnen zu!Das was sie sagen ist die Realitat.
Замучаетесь. Кучу бумаг о здоровье (любят сразу в гезундхайтамт посылать) потребуют. И в конце скажут: "Руки нет? Ничего, естъ работы, где можно и с одной рукой что-то делать. Или вообще ногами." Ног/и нет? Естъ куча работ, где сидя действуют. Плохо видите?... И так до бесконечности. Работы-то всякие есть. Но опять же: есть-то, есть, да не про нашу честь. Возьмут-ли? И попробуйте годами доказыватъ, что ищете, но не находите место. Чтобы и вы могли, и вас хотели.

MelocotoN
07.11.2011, 19:04
Und ich beabsichtige wieder zuruck zu Altenpflege zu kehren, mir bleibt nichts anderser ubrig.Obwohl es wegen der Haut nicht optimal fur mich ist, aber es will auch keiner berucksichtigen.Wie oft habe ich schon gehort:"Sie mussen richtig pflegen".Ich pflege richtig und meine haut ist momentan stabil , aber ich befurchte, das es wieder schlimme kommen kann wenn ich wieder in dem nassen Mileu arbeite. nicht jeder Arbeitgeber ist so gro?zugig und wird dir alle notwendige Schutzma?nahme finanzieren.In der regel stehst du alleine mit deiner problem da. ich habe in einem jahr schon so vieles uber sich ergehen lassen und habe gehofft, das ich durch die Ma?nahme meine Chanse auf eine passende Arbeitsltell gro? sind. Aber ich werde gezwungen mich zu bewerben fur irgend eine Stelle ?, wo ich garnichts damit anfangen konnte und wo ich auch ohne spezielle Kenntnisse nicht genommen werde. Deshalb gehe ich liebr zuruck bevor ich auf dem Flissband stehe fur 7-8 € pro Std. Es ist noch alles offen, vieleicht beisst jemand an von den 50 Bewerbungne, die ich schon geschrieben habel. So siht es aus, leider.:-(

MelocotoN
07.11.2011, 19:07
Vor 15-20 Jahren hat es noch anders ausgeschauet, die Kassen waren noch nicht so leer(und mann musste noch die Grichenland nicht retten usw...), da hat mann wegen "jeden Pikel" eine Umschullung bekommen.jetzt muss du schauen, wie du alleine zu recht kommst, da die ganzen Ma?nahmen sind mehr oder weniger fur die Statistik(um die Arbeitslosenquote zu senken).

ANONIMIST
07.11.2011, 21:59
Без работы денег не бывает - так вроде звучит принцип. Поэтому по идее безработным денег не положено, т.к. они для этого не работают. Но раз есть такой закон, по которому положено выплачивать безработным - то государство обязано платить, а получение безработных - это нормальное право человека, не имеющего работы.
Здесь поднимался вопрос, как отличить нормальных безработных от тунеядцев. Ответ - никак. Тунеядец может формально выполнять критерии ищущего работу, а безработный просто не сможет собрать нужное колличество отказов по причине напр. отсутствия навыка обращения с компьютером - он просто будет обходить работодателей и получать устные отказы.
Если же государство будет в индивидуальном порядке разбирать, кто тунеядец, а кто нет - тут никаких чиновников не хватит.

ANONIMIST
07.11.2011, 22:00
Опять же практически всем безработным можно "предъявить", что они не могут найти работу из-за того, что они недостаточно интенсивно ее ищут и готовы пойти не на всякое место.

Deja Vu
07.11.2011, 23:42
Но раз есть такой закон, по которому положено выплачивать безработным - то государство обязано платить,
Владимир, вам просто страшно повезло, что вы, с вашей философией, живёте в Германии. А не, скажем в Америке. Где, я думаю, вам бы никто ничего не платил, если бы вы ни одного дня не работали. Я не ошибаюсь? есть у вас знакомые в Америке- ваши ровесники, кто бы там не работал и получал деньги? У меня есть там знакомые, но все работают.
Закон о получении соц. хильфы на таких, как вы- молодых и физически здоровых людей, не рассчитан. А на тех, кто, по причине нездоровья, не смог доработать до пенсии. Кто родился инвалидом, кто работает, но з/п получает ниже 940 € в месяц, а это считается уровнем бедности в Германии. Если вычесть из этой суммы квартплату, то станет понятно- почему.
Вы- не один, кто нашёл лазейку не работать. Не знаю, можно ли этим гордиться или предлагать другим идти по вашему пути. Сколько отрицательных факторов вам тут не приводят, которые имеют неработающие отцы, вы упорно стоите на своём: есть закон на получение соц.хильфы в стране и, если мне её дают, глупо отказываться. Сторонников нашей философии пока не видно. Да, хотела ещё спросить: вы сюда приехали 25-летним, так? вы и в России не работали? А на что вы там жили и семью кормили?

Deja Vu
07.11.2011, 23:46
Сторонников нашей философии вашей

ANONIMIST
08.11.2011, 00:11
Валентина, а разве в Америке нет тунеядцев? В России (там их еще больше чем в Германии, целые города без работы)? И живут, и как-то не стремятся работать. Я слышал, что 16% в Америке без работы сидят. Наверно, все-таки дело не в поддержке со стороны государства, а в чем-то другом.
И в наше время здоровье уже не является показателем работника. Тут важна квалификация, и чахоточный экскаваторщик копает намного быстрее и дешевле, чем армия здоровых социальщиков.
Идти ли по моему пути - пусть каждый решает сам. Но я не хочу, чтобы осуждали меня, как я не осуждаю других. Это просто мой выбор.

leluseek
08.11.2011, 00:19
Иными словами, Владимир, Вы признаете, что Вы тоже тунеядец? Ну что же, по крайней мере самокритично.

Кошачья Тэнь
08.11.2011, 01:42
Весьма характерно, что те, кто выжил своих коллег с рабочего места, их ещё и оскобляют. *
Ну как же, *"закон джунглей"

ANONIMIST
08.11.2011, 02:05
Я не вкладываю в слово "тунеядец" негативного смысла.

ALEKSO
08.11.2011, 03:06
"Тунеядец" - поедающий рыбу тунец (ха-ха, а это тоже работа, двигать челюстями и вместе со слюнками глотать рыбу; можно одновременно играть в домино....)

Бархат
08.11.2011, 03:13
Lena, du hast ja Recht mit der Berufsunfahigeitsrente.
Und das kommt auch noch auf die Krankheit an, und da endscheidet mann doch ob mann mit 61(und mit Behindering) schon "Abflug" macht vom Arbeitsmarkt, d.h. geht in Rente und wenn auch mit Abzuge ( weil die Gesundheit geht voran), oder mann macht weiter.
Und ich glaube nicht, das mann mit 61 noch nach einer schwerer Krankheit hatt, ein Schance hat eine Arbeit zu finden.
Aber Gott sei Dank, wir sind damit nicht betroffen, mein Mann ubt sein Beruf schon seit Jahren aus, und hat einen Festenarbeitsplatz.
Durch seine Krankheit hatt er jetzt auch noch Kundigungschutz, und kann sein Beruf weiter ausuben.
Aber sonnst wie gesagt, hast *du schon alles richtig erklart.
Ich z.B. mochte keine Fruhrente aus gesundheitlichen *Grunden kriegen, aber mann wird nicht gefragt.

ladysite
08.11.2011, 03:49
aber mann wird nicht gefragt.
Лидия означает это, что в 63 года Вашего мужа обязательно отправят на пенсию, или все-таки выбор будет за ним?

Irinka
08.11.2011, 04:22
Германия...страна чудес...Моя дочь сейчас работает в Дойче Банк...и не поверите,за что она получила свой первй выговор...За то,что работает лучше других,то есть перевыполняет норму...Типа положено обработать в колличестве 120..за день....а дочь обработала сразу 186...Типа " нам нужно будет за тобой успевать"..
Значит ,она сказала (дочь)...мне надо будет в носу что ли ковырятся в рабочее время...что бы под их норму...(md)

Абрамчук
08.11.2011, 04:27
А зачем стахановцем быть? *Просто нормально, систиматически, КАЧЕСТВЕННО работать...

Irinka
08.11.2011, 04:45
А зачем стахановцем быть? *Просто нормально, систиматически, КАЧЕСТВЕННО работать...
Сегодня 20:27
.................................................. .................................................. .
Она даже этого слова не знает Стахановец-тем более смысл....
Значит успевает обработать в том колличестве...в котором успевает....
Горжусь за неё тем,что на следующий день она увеличила *и эту норму....не обращая внимания на реплики и *косые взгляды своих коллег...
По жизни ,она у меня азартная...Ну а за словом...она за себя постоит.

Абрамчук
08.11.2011, 04:57
Да какой родитель не гордиться чадом своим?

Enigma-Girl
08.11.2011, 05:03
Блин, когда же уже в социаламте Зенгу дадут хорошого "пинка" под зад? :-D :-D :-D *У меня только одна версия осталась, почему Зенг до сих пор безработный... по всей вероятности Зенг не сидит на социальной помощи, иначе он уже давно работал бы, ну не бывает такого, чтобы здорового молодого человека так долго без уважительных причин держали на социальном обеспечении. Зенг скажите честно, Вы сидите у жены на шее? :-D :-D :-D

Абрамчук
08.11.2011, 05:05
Не знаю как у Вовы, но бывает, знаю семьи 13 лет *и не дня работы в Германии и живут....

ladysite
08.11.2011, 05:31
Елена, так ведь это очевидно, что Владимир работает. Кто еще может так аргументировано и с легкостью *писать о том, что не работает он из собственных убеждений, а не по причине сложившихся обстоятельств (трудно работу найти). Я просто убеждена, что Владимир работает . *А хобби у него -исследование состояния души *безработного человека. Одновременно исследует отношение общества к безработным.

Eva
08.11.2011, 05:50
Нина,я тоже абсолютно *уверена,что В.Зенг работает.Никто ему не даст в его возрасте на диване лежать...

Deja Vu
08.11.2011, 06:07
Нее, девчата, делать вид, что работаешь- не легче, чем действительно работать. У нас на курсе Бюрокауфлёйте был такой парень, тоже молодой. Я тогда сразу после работы получила этот курс- Умшулунг, мне ещё АЛГ-1 полагался. Но такой курс засчитывается в стаж работы, получаешь как безработные- 60% от последней з/п. Тот парень всё же пару лет проработал в Германии, а потом начал с одного курса на другой прыгать. как закончит, всё находились причины, почему он не может работать по этой специальности, а следовательно- должОн переучиться. 1997-99 гг, ещё хорошее время, когда АА был, не было ни ЦфА, ни Ляек, и всех безработных старались растолкать по каким-то курсам, чтобы улучшит статистику. Тот парень всё знал: где какой Антраг поставить, чтобы получить что "мне по закону полагается"- так и говорил. Отличался от Зенга только тем, что имел подружку- а не жену, не имел детей и был местным. Учился впрочем на 1 и 2 и был приятным в обхождении. Но он всему курсу не рассказывал о себе, только мне- потому что мы с ним сидели за одним столом. Или может, потому, что я ему почти в матери годилась? Я ещё тогда подумала: а "наши" парни работают на тебя, умника..

Deja Vu
08.11.2011, 06:10
Зенг скажите честно, Вы сидите у жены на шее? :-D :-D :-D
Лена, вы надеетесь на ответ? Владимир обходит "острые углы".. мне вот не отвечает на вопрос, чем он в России занимался, пока в немецкий Парадис не попал;-)

Anton
08.11.2011, 06:12
"Ваньку" валяет...или действительно hat einen "Vogel" im Kopf ....

Deja Vu
08.11.2011, 06:18
А вдруг он открыл новый способ, как стать счастливым без денег? (sc) праально оформит- и дадут Нобеля.. а там необходимость работать отпадёт сама собой(fr)

MelocotoN
08.11.2011, 07:12
Nadezda, das was Sie uber ihre Tochter beschreiben habe ich schon von einigen unseren Landsleuten gehort, das die Einheimischen sie etwas bremsen.Von andere Seite verstehe ich jetz auch warum?Es war bei der Firma, wo mein arbeitet z.B. so, das einige Detale aus Metall unter bestimmte Zeit gemacht werden mussen. Da kamm einer von unserer Landsleuten und wollte zeigen wie gut er arbeiten kann und wie schnell.Jetzt sind die Normen so gestiegn, das alle stohnen. Meinen Sie nicht, das wir selber daran schuld sind?Wenn wir irgend wo nicht mitkommen(da war wahrschenlich schon einer davor und hatte einen Rekord gemacht).Und noch muss mann auch bedenken, das einer jung ist, noch viel Energie hat(muss noch auf keine Kinder aufpassen und nur auf sich selbst konzentieren) und andere ist nicht mehr so jung und in seinem Leben schon(krim i rim gesehen hat).Wie sollt mann da mithalten?Es muss uberal eine goldene Mitte sein(ohne ubertreibung)

Anton
08.11.2011, 07:28
Тут, я согласен с Helena Hopner(Detler). Если работаешь на себя или зарплата от аккорда,то можно работать как ударник комтруда. А так лучше "держать" выработку *от *99% до 105% иначе "Mobbing" и его последствия....

Irinka
08.11.2011, 07:42
У меня дочь не ударник труда,просто у неё темп работы такой..согласна что молода и реакция наверная такая быстрая на обработку документации...А насчёт ,что у неё нету детей у неё дочь *в возрасте 6 лет ...и мама она с большой буквы ...хоть и родила она её в 16 лет...Всё старалась в своё время не упустить...и учёбу и на права *и с дитём....но правдо не без моей помощи...

Anton
08.11.2011, 07:52
Это ведь хорошо ,что дочь такая умничка и скораю по работе,каждый родитель будет гордиться. Только все эти дела сильно зависят от коллектива и шефа где работаешь.....где-то карьерный рост, а где и моббинг. Уж нужно аккуратнее и мудрее в таких ситуациях быть.

Irinka
08.11.2011, 08:24
Вольдемар,она это тоже понимает...тем более что проходила через моббинг * на своей так сказать шкуре ,хоть и грубо звучит (в школе было дело)..но её это только закалило...И очень следит за ситуацией по отношению к себе в нонешнем коллективе...и сумела себя поставить так...что с ней считаются и никаких конфликтов *не имеет на сегодняшний день ,уже смирились с её темпом работы...Я сама на неё другой раз удивляюсь..как она может одним взглядом осаживать...даже меня.

La Hoodra
08.11.2011, 08:32
У *моей *сестры * такая * ситуация *была.....Она *уже *15 *лет *работает * на * радио *заводе *какие *то *платы *бештукивают *и *паяют, * , *почти *весъ *инернационал * и *полячки *и *турки *и *юги..... *а пришла *наша * землячка *и *начала *ставитъ *рекорды, *уж *оченъ *хотела *чтобы *её *заметили *и *оставили...... и *что *в *результате * все *против *неё *рекордсменки *стахановки *ополчилисъ, * моббинг и *все *прочеее, *и *даже * началъник *смены *ей *говорил *успокоися, *, *а *то *из *за *тебя * прийдетса *ещё *двоим *уйти......но *она *хотела *всем *показать *как *надо *работать, *и * в *итоге *её *убрали..... *жалъ *её *конечно , *но * не *прислушалась *к *общему *мнению

Anton
08.11.2011, 08:33
Ну значит она "передавила" ситуацию в коллективе и все согласились *её позицией....но опаснось не прошла

Anton
08.11.2011, 08:36
Вот и Оксана подтвердила мои опасения.

Matrica
08.11.2011, 20:49
Германия...страна чудес...Моя дочь сейчас работает в Дойче Банк...и не поверите,за что она получила свой первй выговор...За то,что работает лучше других,то есть перевыполняет норму.
Я так думаю, Надя, что настоящий выговор ( Абманунг) Ваша дочь конечно не получила, или? А вообще, я лично тоже того мнения, что "спешка" нужна в двух других, нам известных, случаях...;-)
Вообще Ваша дочь конечно "огонёк", и мамой стать успела, и профессию выучила, и работу нашла, класс!!!(Y)

ANONIMIST
08.11.2011, 21:47
Елена Отто, а вы поищите в Интернете фамилию Арно Дюбель. Чувак с 75го года сидит на социале, и хоть бы хны.
Социальная помощь по сроку не ограничена. ДА и есть такая категория "безнадежных социальщиков", которым для формальности раз в полгода бумагу присылают для заполнения и платят дальше. И никуда не гоняют.

ANONIMIST
08.11.2011, 21:52
Нина и Елена, давайте не будем спекулировать, по поводу меня. ДА и не все время я без работы, а лет 5, до этого тоже доучивался.

ANONIMIST
08.11.2011, 21:53
мне вот не отвечает на вопрос, чем он в России занимался, пока в немецкий Парадис не попал
----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, это легко.... учился в школе, потом в Универе 2 курса и подрабатывал.

ANONIMIST
08.11.2011, 21:57
А вдруг он открыл новый способ, как стать счастливым без денег?
----------------------------------------------------------------------------------
Ну, совсем без денег никак, но того минимума, что дает социал, хватит вполне. Крыша есть, еда есть, воздух вроде тоже нормальный, даже на хобби хватает. Подумайте, что если мы и дальше будем производить и потреблять в таком колличестве, как сейчас, то никакой планеты не хватит.

ANONIMIST
08.11.2011, 21:58
Как говорил Виктор Суворов, план надо выполнять с минимальным перевыполнением, иначе каждый день будут заваливать сверх меры.

ALEKSO
08.11.2011, 22:22
Среди моих знакомых есть не только работающие в поте лица, но и живущие припеваючи...
Одна тетенька имеет две квартиры в СПб, получает социал, ездит каждое лето "снимать пенки" с квартиросъемщиков, повидала всю Европу...

Enigma-Girl
09.11.2011, 06:28
Елена Отто, а вы поищите в Интернете фамилию Арно Дюбель. Чувак с 75го года сидит на социале, и хоть бы хны.
Социальная помощь по сроку не ограничена. ДА и есть такая категория "безнадежных социальщиков", которым для формальности раз в полгода бумагу присылают для заполнения и платят дальше. И никуда не гоняют............................................ ............. Это же надо, Володя каждый раз находит какие-нибудь чахлые аргументы и факты, чтобы оправдать своё иждивенчество. Вы хотите сказать, что Вы и есть тот самый из категории "безнадёжных социальщиков", которому присылают для формальности раз в пол года некую бумагу? Или всё же вызывают на "ковёр" и проверяют чем Вы занимались от термина до термина? Это Вы здесь можете смело написать о чём думаете, а ведь в кабинете такой номер не прокатит, там Вы не сможете сказать, что не хотите работать, потому что Вам по закону положена социальная помощь, а это значит, что каждый раз идя на термин в социаламт Вы изощрённо врёте бератеру в глаза, не так ли?

Enigma-Girl
09.11.2011, 06:38
Володя, а как же Ваши дети? В определённый момент, дети придя домой из садика или из школы задают вопрос родителям: "Мама, а где ты работаешь?" *Моя дочь захотела разом побывать *на работе у папы и у мамы. Неужели у Вас, Володя, другие дети и они ни о чём не спрашивают?

Enigma-Girl
09.11.2011, 06:46
Ну, совсем без денег никак, но того минимума, что дает социал, хватит вполне. Крыша есть, еда есть, воздух вроде тоже нормальный, даже на хобби хватает. Подумайте, что если мы и дальше будем производить и потреблять в таком колличестве, как сейчас, то никакой планеты не хватит............................................ .................Подумайте Зенг о том, если каждый будет думать так же как Вы и делать как Вы, то кто будет тогда кого содержать, да так чтобы на хобби ещё хватало? :-D

Matrica
09.11.2011, 06:46
Елена:...Это Вы здесь можете смело написать о чём думаете, а ведь в кабинете такой номер не прокатит, там Вы не сможете сказать, что не хотите работать
Вот именно, Лена...Он этого сказать не сможет, потому, что вообще по-немецки говорить не умеет...Он ведь не считает нужным учить наш язык, потому, что он ему не нужен и вообще не нравится...( всё это с Ваших же слов, Владимир)

ANONIMIST
09.11.2011, 21:37
Вы хотите сказать, что Вы и есть тот самый из категории "безнадёжных социальщиков", которому присылают для формальности раз в пол года некую бумагу?
--------------------------------------------------------------------------------
Я хочу сказать, что все формальные требования к своему статусу выполняю.
Вполне возможно, что я еще не нашел ту работу, которая мне по душЕ, а на любую абы только бабло заработать - тут увольте. Нервы и время дороже.
Это Вы здесь можете смело написать о чём думаете, а ведь в кабинете такой номер не прокатит, там Вы не сможете сказать, что не хотите работать, потому что Вам по закону положена социальная помощь.
----------------------------------------------------------------------------
Там в отличии от переселенцев никому ничего не нужно объяснять. Принес пачку отказов (почему отказали - пусть выясняет бератор, если ему интересно), взял новые объявления - и вперед, строчить новые заявленя о работе. Иногда даже смешно получается - уже приношу отказы на те объявления, которые мне приготовили там, т.е. работаю на опережение.
И чем это вам так социальная система насолила, что вы хотите ликвидировать ее? Налоги высокие?

ANONIMIST
09.11.2011, 21:40
Володя, а как же Ваши дети?
----------------------------------------------------------------------------
Пусть мои дети гордятся своми "достижениями" *и не примазываются к моим.

ANONIMIST
09.11.2011, 21:44
Подумайте Зенг о том, если каждый будет думать так же как Вы и делать как Вы, то кто будет тогда кого содержать
------------------------------------------------------------------------------
Елена, еще раз повторяю: минимум 75% т.н. "работающих" можно без ущерба производству выгнать на социал. Капиталистическая модель себя изжила, население просто не в состоянии потребить произведенное.
Раньше 90% населения вкалывало в сельском хозяйстве, *при этом постоянно недоедало, а сейчас 3% там занято, и еду девать некуда, пшеницей печи топят.

Deja Vu
10.11.2011, 02:04
Раньше 90% населения вкалывало в сельском хозяйстве, *при этом постоянно недоедало, а сейчас 3% там занято, и еду девать некуда, пшеницей печи топят.
Владимир, это вы "от себя" выдали, или имеется ссылка на источник информации?

Кошачья Тэнь
10.11.2011, 03:04
Полностью согласен с Владимиром.
Самая тяжёлая работа оплачивается хуже всего.
Но надо учесть что хозяина фирмы тоже жестоко доит государство.
Каждый борется за свои интересы.
Но вот возьмите Грецию. Стране надо экономить. А это означает что гос. чиновники расходуют слишком много гос средств.
Но разве согласится хоть один чиновник сократить *зарплату самому себе? Или сократить число часов гос. служащим?
Нет. Сокращают пенсии и зарплаты самым бедным.
*И выкинут на улицу ещё тысячи мужчин - тех, кто хоть пискнул против шефа конечно. И будут их упрекать что они тунеядцы.
А разрыв между богатыми и бедными всё увеличается. Нужна ссылка, или достаточно здравого ума "от себя"?

Deja Vu
10.11.2011, 04:35
Нужна ссылка, или достаточно здравого ума "от себя"?
А я вас спросила? :-D
Mне хотелось бы ссылки на цифры, которые Владимир Зенг дал..

Enigma-Girl
10.11.2011, 05:22
Там в отличии от переселенцев никому ничего не нужно объяснять. Принес пачку отказов (почему отказали - пусть выясняет бератор, если ему интересно), взял новые объявления - и вперед, строчить новые заявленя о работе. Иногда даже смешно получается - уже приношу отказы на те объявления, которые мне приготовили там, т.е. работаю на опережение.
И чем это вам так социальная система насолила, что вы хотите ликвидировать ее? Налоги высокие?.......................................... .............Всё с Вами понятно, Вы заявления пишете "абы только отстали", а зачем, Вам ведь и так хорошо... бератер у Вас недобросовестный, другой бы уже давно проверил как Вы заявления пишете и возможно направил бы Вас на курсы, где бы Вас научили писать или заставили бы, обычно после таких курсов 99% безработных мигом работу находят.

ANONIMIST
10.11.2011, 05:27
Про пшеницу: ********de.wikipedia.org/wiki/Getreideverbrennung
Про сельское хозяйство: ********de.statista.com/statistik/daten/studie/2189/umfrage/erwerbstaetige-in-landwirtschaft-forstwirtschaft-fischerei/
Прмерно миллион из 32 млн. работающих в Германии.

Enigma-Girl
10.11.2011, 05:31
И чем это вам так социальная система насолила, что вы хотите ликвидировать ее? Налоги высокие?.......................................... ..... Я где-то говорила об этом? А налоги действительно высокие, ажн по пятому... и когда читаешь такой бред , то невольно задумываешься, на что деньги уходят.

Enigma-Girl
10.11.2011, 05:37
Вполне возможно, что я еще не нашел ту работу, которая мне по душЕ, а на любую абы только бабло заработать - тут увольте. Нервы и время дороже............................................ ......... Милый человек, когда выучишься на любимую специальность, тогда и будет любимая работа и это ещё не гарантия, что Вы её будете любить, я имею в виду - работу. А у такого как Вы, должны быть руки "золотые" и уметь всё, естественно в разумном пределе, раз Вы не удосужильсь позаботиться о своём образовании.

Enigma-Girl
10.11.2011, 05:45
Пусть мои дети гордятся своми "достижениями" *и не примазываются к моим.............................................. .................................... Зенг, Вы так и отвечаете своим детям? В малолетнем возрасте у них нет понятия "примазываться" к достижениям, ими движет любопытство, возможно гордость за родителей. А что, Вашим детям есть к чему примазаться? Какие у Вас достижения, ну кроме 5 лет стажа социальщика?

2-bash
10.11.2011, 05:48
Итак, если мы мы отправим, пусть не 75% работающих, а скажем, для пробы, 50% работающих на социал, то что будет с производством сказать не берусь, но что *ситуация в стране станет хуже чем в Греции - однозначно! *
Перепроизводство товаров стране не грозит! На смену одним, не пользующихся спросом, приходят другие. В сфере сельского хозяйства раньше действительно трудилось гораздо больше людей. Но современные технологии и техника высвобождают рабочую силу, которая находит применение в сфере услуг и других отраслях экономики. К тому же не будем забывать, что рынок сбыта постоянно увеличивается. Один Китай чего стоит.

Deja Vu
10.11.2011, 05:48
nur beschrankt oder gar nicht als Lebens- oder Futtermittel verwendbarem Getreide

я так и думала.. а вы думали, что в пищу человеку пригодную пшеницу на топливо пускают? учите лучше Дойч ;-)
Aufgrund rechtlicher und technischer Probleme sowie wegen ethischer Bedenken wird die Getreideverbrennung im deutschsprachigen Raum derzeit nur eingeschrankt praktiziert.

Enigma-Girl
10.11.2011, 05:52
Елена, еще раз повторяю: минимум 75% т.н. "работающих" можно без ущерба производству выгнать на социал......................................... *А не подскажете из чего 75% получилось, как вычисления делали?

Deja Vu
10.11.2011, 06:08
Владимир, на вашем линке "про сельское хозяйство" просто дан график, и рекомендации зарегаться на их сайте.
Александр Клуг правильно написал, почему произошло снижение кол-ва занятых в сельском хозяйстве в Германии: механизация работ, ранее выполняемых вручную. Но объём работ от этого не уменьшился. Вот информация об этом на русском языке, чтобы вам понятнее было:
Сельское хозяйство не только производит продукты питания, в его функции входят и дополнительные задачи – сохранять и защищать природные основы жизни, охранять привлекательные ландшафты для жилых районов, поставлять промышленности аграрные сырьевые материалы. Германия занимает второе место после Франции, по объему производства продукции животноводства и зерна. А по производству молока занимает лидирующею позицию в рамках ЕС. В общем, эффективность сельскохозяйственного производства в ФРГ гораздо выше среднего по ЕС уровня.
********german-guide.ru/selskoe-xozyajstvo-germanii/

Enigma-Girl
10.11.2011, 07:50
Hartz IV: Wann ist ein Jobangebot zumutbar?Falls die Arbeitsagentur Ihnen als Arbeitslosengeld II (ALG II) Emfanger/in einen Job anbietet und sich die Frage stellt, ob sie dieses Jobangebot tatsachlich annehmen wollen bzw. konnen, sollten bestimmte Faktoren beachtet werden.
Laut den Hartz IV Gesetzen ist Arbeit grundsatzlich zumutbar, wenn der Hilfebedurftige dazu geistig, seelisch und korperlich in der Lage ist. Hartz IV Empfanger/innen durfen NICHT einen Job ablehnen, weil er nicht der Ausbildung entspricht, der Arbeitsort weiter entfernt ist als der fruhere oder weil die Bedingungen "subjektiv" ungunstig scheinen. Eine zum Teil subjektive Entscheidung fallt jedoch Ihr Fallmanager. Auch eine Entlohnung unterhalb des Tariflohns oder des ortsublichen Entgelts ist nicht von vornherein Grund zur Ablehnung, laut Hartz 4.
Welche Jobs sind laut ARGE nicht zumutbar?
Nicht zumutbar sind aber Arbeiten, die gegen die guten Sitten versto?en, z.B. weil die Bezahlung mehr als 30 Prozent unter dem ortsublichen Entgelt liegt.
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren, die Pflege eines Angehorigen behindern oder die Erziehung eines Kindes gefahrden. Nicht gefahrdet ist die Erziehung von Kindern ab drei Jahren, die in einer Tageseinrichtung oder auf sonstige Weise betreut werden.
Konsequenzen bei abgelehnter Jobannahme (neu ab dem 1.August 2006)
Bei der ersten "Pflichtverletzung" (au?er Meldeversaumnissen) wird das ALG II um 30 % der ma?gebenden Regelleistung gekurzt, bei der zweiten Pflichtverletzung innerhalb eines Jahres (bisher drei Monate) um 60 % der ma?gebenden Regelleistung und bei der dritten wird das ALG II (komplette Leistung einschlie?lich Kosten der Unterkunft, Mehrbedarfe) vollstandig gestrichen – jeweils fur die Dauer von drei Monaten (bei unter 25-Jahrigen auch sechs Wochen moglich). Das Amt kann den vollstandigen Leistungsentzug in eine Kurzung in Hohe von 60 % der Regelleistung abmildern, wenn der Betreffende sich "nachtraglich bereit erklart, seinen Pflichten nachzukommen".
Bei unter 25-Jahrigen greift der vollstandige Leistungsentzug bereits bei der zweiten Pflichtverletzung (au?er Meldeversaumnissen). Die bisherige Vorgabe, dass zumindest die Mietkosten an den Vermieter weiter gezahlt werden mussen, wird gestrichen, ins Ermessen des Amtes gestellt und daran gekoppelt, das die Pflichtverletzung nachtraglich behoben wird (siehe oben). Die Gewahrung von Sachleistungen im Kurzungsfall ist ebenfalls nur noch eine Kann-Vorschrift.
Bei Meldeversaumnissen betragt die erste Kurzung 10 % der Regelleistung, die zweite 20 %, die dritte 30 % usw. (Bezugsrahmen: ein Jahr).
Konkret
Ab der 2. Ablehnung konnen auch die andern Leistungsbestandteile von der Kurzung betroffen sein (Mehrbedarfe, Kosten der Unterkunft und Heizung sowie einmalige Leistungen). Ab der 2. Ablehnung konnen auch erganzende Sachleistungen oder geldwerte Leistungen, z.B. Kleidung oder Lebensmittelgutscheine, gewahrt werden.

Enigma-Girl
10.11.2011, 08:03
Владимир, почитайте. Неужели Вы вписываетесь в эти критерии? Вы инвалид? Вы может психически не здоровы? Есть ещё один критерий, когда социальщиков не принуждают к работе, это матери имеющие детей, возрастом до 3-х лет. Я же говорю, у Вас недобросовестный бератер, которому лень проверить как Вы пишете бевербунги и по какой причине Вас не берут на работу. Если бы Вас проверили как пологается, то все эти сокращения о которых пишется в тексте были бы применены и Вашем случае, а не оставались как часть закона, который не выполняется.

Кошачья Тэнь
10.11.2011, 08:07
Александр "К тому же не будем забывать, что рынок сбыта постоянно увеличивается. Один Китай чего стоит."
Конечно кое-что и Германия в Китай продаёт. *Но не кажется ли Вам что всё таки мы больше из Китая завозим, чем им продаём?
*Практически вся электроника из Азии. Большинство продукции Алди, Лидл и др. завозится из Китая.
*Как только подорожает их Юань, так сразу жи и цены у нас поднимутся.

Кошачья Тэнь
10.11.2011, 08:12
У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
*Вперёд и с песней товарищи передовики производства.
(N)

Matrica
10.11.2011, 08:13
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren,
Ich glaube, damit motiviert Vladimir auch am meisten...Und andersrum, ohne Sprachkenntnisse kann er sein Beruf aber auch nicht ausuben...
"Teufelkreis" heit....(md)

Enigma-Girl
10.11.2011, 08:13
............ или отцы, воспитывающие детей до трёх лет, такое в жизни тоже бывает. Но если Вы говорите о том, что получаете соц.помощь, это значит, что вся Ваша семья безработная. Не слишком ли, когда в доме две домохозяйки?

Matrica
10.11.2011, 08:16
Георг, эту тему открыла Валентина, а она уже несколько лет как
"Хаусфрау"...Так что зря Вы так...Да и Вас ведь никто с Владимиром не сравнивает...Всем же понятно, что найти работу после 50 это почти как "6 им Лотто"...

Enigma-Girl
10.11.2011, 08:21
Жора, тунеядец говорит сам за себя, его отношение к работе, *к окружающим людям, *к изучению языка... ведь Владимир как на ладони, он ничего не скрывает... да и потом, за пять лет не найти работу, это же как надо так умудриться? :-D :-D :-D

ANONIMIST
10.11.2011, 09:25
бератер у Вас недобросовестный, другой бы уже давно проверил как Вы заявления пишете и возможно направил бы Вас на курсы
--------------------------------------------------------------------------------
Был я на курсах, да еще и не на одних. Протирание штанов, из моей группы никто работу не нашел. Да и если бератор будет вдаваться в индивидуальную ситуацию каждого безработного - сколько же бераторов нужно? А меня еще и похвалили, что дескать сколько отказов притащил.

ANONIMIST
10.11.2011, 09:27
А что, Вашим детям есть к чему примазаться?
----------------------------------------------------------------------
Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим.

ANONIMIST
10.11.2011, 09:29
я так и думала.. а вы думали, что в пищу человеку пригодную пшеницу на топливо пускают?
--------------------------------------------------------------------------------------
Ага, им волю дай - все зерно спалят, а хлеб будет по 100 евро за кило.

ANONIMIST
10.11.2011, 09:33
Александр Клуг правильно написал, почему произошло снижение кол-ва занятых в сельском хозяйстве в Германии: механизация работ, ранее выполняемых вручную. Но объём работ от этого не уменьшился.
---------------------------------------------------------------------------------------
Я уже сказал (и по графику это видно), что в с/х работает *меньше миллиона, а всего в Германии 32 (ну округлим до 30) миллиона работающих. Миллион от 30 миллионов - это около 3 процентов.
С/х только для примера, в остальных областях ситуация не лучше.

ANONIMIST
10.11.2011, 09:35
Владимир, почитайте. Неужели Вы вписываетесь в эти критерии?
-------------------------------------------------------------------------------
Я упомянул, что у меня высшее образование? А значит евроджобы и копани с конвейерами мне не грозят, а для остального есть отказы.

ANONIMIST
10.11.2011, 09:37
У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
-------------------------------------------------------------------------------
Георг, самое интересное, что зачастую те, кто обвиняет, сами либо успели попользоваться социалкой, либо сидят на ней (чаще конечно первое).

ANONIMIST
10.11.2011, 09:39
да и потом, за пять лет не найти работу, это же как надо так умудриться?
Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы), почему мои 5 вас удивляют?

Eva
10.11.2011, 09:57
Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим.
Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются,а и просто получают нормальный шульабшлюс.Такие семьи-социально-слабые,ребёнок не видит модели поведения,на которую ему нужно ориентироваться.У родителей,живущих по принципу-день прошёл и ладно,детям само понятие "чего-то добиваться"неизвестно.И если родители не понимают,что они являются примером для своих детей,то мне жаль таких родителей.

leluseek
10.11.2011, 22:56
Лена Берген, Вы прямо точь-в-точь описали семью одной моей знакомой. Родители (она - бывший главный бухгалтер, он - бывший военный) сами сидят на Harz IV и не имеют ни малейшего желания куда-нибудь трудоустраиваться, но в то же время искренне не понимают, с чего это вдруг их дети, которые прилежно учились в России, теперь вдруг полностью утратили интерес к учебе и еле-еле тянут Hauptschule. А пример-то у детишек вот он - перед глазами.

ANONIMIST
10.11.2011, 23:17
Как это ни прискорбно,но статистика говорит о том,что дети родителей-тунеядцев,сидящих на шее гос-ва,очень-очень редко не то что чего-то добиваются
---------------------------------------------------------------------------------
Я не бездельничаю, у меня очень много дел по дому... занят практически все время. И занимаюсь с детьми между прочим. А смог ли я заниматься с ними, имея полноценное рабочее место - очень большой вопрос.
Рабочие поселки помните в России? Где оба родителя вкалывали как папы Карло, а дети шатались по улицам.

ANONIMIST
10.11.2011, 23:18
Ну и в Германии есть возможность выбора. Пусть дети сами решают, препятствовать работать я им не буду.

MelocotoN
11.11.2011, 03:09
Das, was Sie schreiben wegen "Sozialschmarotza" stimmt zur gro?te teil. Aber es gibt auch andere Beispiele, wo die Kinder aus der Hauptschule ihren Weg auch wenn etwas langsammer nach oben machen. Es ist alles offen, es muss blos die Motivation da sein und fur sich selbst eine Befriedigung muss es sein. mich befriedigt es nicht, nichts tun, obwohl als Frau habe ich viele "Entschuldigungen".Und eine Tatigkeit zu machen, die mich nicht befriedigt, mochte ich auch nicht machen.

Deja Vu
11.11.2011, 04:43
Георг, тему открыла я. И что я не работаю, с тех пор, как вышла замуж, я не скрываю. Хотя и пособие мне не полагается, т.к. доходы мужа не дают мне права на это пособие. Потому ваше "ах, какая я трудяга" тут не к месту.
В этой теме мне хотелось дать возможность нашим землякам поговорить о том, что волнует каждого из нас, об одной из главных проблем нашей жизни в Германии.. или вы так не считаете?
Но разве согласится хоть один чиновник сократить *зарплату самому себе? Или сократить число часов гос. служащим?
Нет. Сокращают пенсии и зарплаты самым бедным.
В этом плане я с вами согласна, сама не раз писала по этому поводу. Разделение общества на богатых и бедных идёт полным ходом. Причём богатые как-то беднее не становятся, а вот от бедных трудяг всё больше отнимается. Но в том обществе, из которого мы сюда приехали, с этом обстоит ещё хуже- как мне сообщают с той стороны. Так что в Германии мы её относительно хорошо живём. Вон Владимир Зенг даже утверждает, что ему Харз-4 пособия вполне на семью хватает.
Владимир, а можно узнать, из скольки человек состоит ваша семья?

Enigma-Girl
11.11.2011, 04:56
Я упомянул, что у меня высшее образование? А значит евроджобы и копани с конвейерами мне не грозят, а для остального есть отказы........................................А у Вас оно есть? И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры? Вы похоже текст не читали? Ну тогда ещё раз выдержка из текста, специально для Вас такого одарённого: *Hartz IV Empfanger/innen durfen NICHT einen Job ablehnen, weil er nicht der Ausbildung entspricht, der Arbeitsort weiter entfernt ist als der fruhere oder weil die Bedingungen "subjektiv" ungunstig scheinen.

Deja Vu
11.11.2011, 05:03
Лена, он же нам объяснил, как у него это на практике получается..
Немцы, когда слышат Begriff: "arbeitssuchend"- добавляют: "in die Hoffnung- nichts zu finden":-D

ANONIMIST
11.11.2011, 21:21
Валентина, мы с вами сидим фактически в одной лодке, почему же у вас нет для меня понимания? Ну нет у меня возможности не работать без социала. Вы считаете себя лучше меня, потому что у вас есть такая возможность?
А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли. Так почему я должен жаловаться? Даже если социал (точнее ту его часть, которую выделяют на поддержание штанов) урезали в 2 раза, мне был с лихвой хватало бы на проживание, и бедным я бы себя не чувствовал.

ANONIMIST
11.11.2011, 21:25
А у Вас оно есть?
Есть.
И с чего Вы решили, что Вам не грозят конвейеры?
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren.
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере.

Deja Vu
11.11.2011, 21:42
Владимир, мы все- люди земли, какие бы мы разные не были, сидим в одной лодке. И конец, как Библия пророчит, ожидает тоже всех- и богатых, и бедных.
Разница между мною и вами, кроме Geschlecht, в нашем отношении к проблеме: работать или нет? Когда у меня не было мужа, а было 2 детей на моём иждивении, без какой-либо финансовой помощи со стороны их отца, я работала. Хотя могла бы тоже залечь на социал и заняться подтверждением своего диплома. Ничего не потеряв, как я это вижу, я приобрела новый для меня опыт в той жизни, которую мне до 40 лет не пришлось познать: опыт жизни простой рабочей, которая зарабатывает деньги без особого напряжения своего интеллекта. Ни на какую соц. хильфу я и мои 2 сына не сделали бы в Германии 3 Fuhrerschein-a и не купили бы 3 машины. И это было не для Spass-а, а для мобилитета, т.к. нам ежедневно надо было ездить в 3х направлениях, независимо др. от друга.
Потому, когда я читаю ваше "А насчет Харца - его действительно хватает. Подумайте - даже на социале я принадлежу к 1% самых богатых людей Земли"- я вас не понимаю. И, естественно, возражаю.
В моём теперешнем возрасте, вполне возможно, я бы тоже уже сидела на Харз-4, если бы наше финансовое положение было несколько хуже: не было бы своего дома, мужа и работу бы я не нашла, в свои 59 лет. Но я бы стремилась её найти, любую. А думать, как вы пишите: "я не хочу в этом участвовать, потому не работаю"- где-то так, мне неохота искать, как и где вы писали о том, что не хотите в Германии работать- так думать я не могу и не хочу. В этом- разница между нами.

ALEKSO
12.11.2011, 03:05
Как *два *брата *нелегалов *к *работе *привлекли и *....оказались *за *решетками...
Kriminelle *Bruder mussen *hinter *Gittern

Das *Mannheimer Landgericht *hat *am *Donnerstag *zwei Spediteure *zu *Haftstrafen von *jeweils *zwei Jahren *und *neun Monaten *verurteilt. *Die *Wirtschaftstrafkammer *befand die *beiden *Bruder unter *anderem *der *Steuerhinterziehung *und *des *bandenma?igen *Einschleusens *von *Auslandern fur *schuldig. *Sie *hatten *in *Portugal *eine Scheinfirma *gegrundet, *die *billige *osteuropaische *Fahrer *anheuerte *und *an *die *Bruchsaler *Spedition auslieh. *Nach *Ansicht der *Kammer *diente dies *nur *dem *einen *Zweck: "Abgaben *zu *sparen, koste *es *was *es *wolle", *sagte *der *Vorsitzende Richter *Andreas *Lindenthal....

***********.rnz.de/HPHeadtitles_Metropolregion/00_20111111063555_Kriminelle_Brueder_muessen_hinte r_Gittern.html

ALEKSO
12.11.2011, 03:13
Если бы братья сидели бы сами на безработных и не проявили бы предпринимательскую смекалку, то точно бы не загремели...
Это в советское время могли бы привлечь за тунеядство...
Да, кстати, братья наши переселенцы, а судья оказывается женат на нашей . но блата тут нет, все по закону судят

ANONIMIST
12.11.2011, 03:34
Если бы братья сидели бы сами на безработных и не проявили бы предпринимательскую смекалку, то точно бы не загремели...
-----------------------------------------------------------------------------
Жадность сгубила.
Зато тунеядцами не были, занимались перепродажей человеков.

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:24
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере.------------- как интересно, сначала гос-во вбухивает, чтобы Вы учились, а потом ещё вбухивает, чтобы Вы вольготно сидели дома. Впечатляет! А какое у Вас образование, какая специальность?

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:26
Жадность сгубила.
Зато тунеядцами не были, занимались перепродажей человеков................................Ага, кого-то жадность губит, а у кого-то от халявы крышу сносит....

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:29
Я не бездельничаю, у меня очень много дел по дому............................ Я Вам открою маленький секрет, все нормальные люди свои домашние дела делают после своей основной работы. Вы разве об этом не знали? :-D

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:41
И занимаюсь с детьми между прочим................................... Между прочим, любой родитель, кому дороги дети занимаются ими, но опять таки после работы. Ими не занимаются целый день. Они обычно в садик или в школу между прочим ходят. Я думаю именно в этом возрасте Ваши дети и находятся, или? У нас знакомый есть, у него жена тут ничем не занималась, ездила целый день по магазинам, отношение к работе было таким-же как Ваше, да и вообще многое чего было у них в семье. Он всё терпел. Потом в конце концов она собрала свои манапки и укатила в Россию, оставила дочь на попечение отца. Девочке было годика 3. Что делает отец? Возит по утрам в садик, сам на работу, потом из садика забирает. В общем человек справился и с ситуацией и с ребёнком и с работой. Девочка сейчас учится в гимназии. Парень женился, взял девушку с двумя детьми. Очень дружная семья, все дети учатся хорошо, оба родителя работают. А Вы тут нюни распустили, вроде как-бы не по мужски всё это. Его уже даже пол суммы от соц.помощи устроит, это говорит о том, что Вы и при этом не выйдете на работу.

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:43
Ну а как Вам ещё такой вариант? Очень многие мамы, пока их дети в садике или в школе, работают на базисе. Об этом не думали, раз Вы уж играете роль женщины в доме?

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:45
А смог ли я заниматься с ними, имея полноценное рабочее место - очень большой вопрос....................................... А Вы попробуйте!

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:49
Nicht zumutbar sind auch Tatigkeiten, die die Ruckkehr in den fruher ausgeubten Beruf erschweren.
Как-то так. С точки зрения гос-ва не для того оно вбабвахало в меня деньги в Универе, чтобы я пахал на конвейере......................................... .. Всё, что Вы пишете, это только отмазка. Можно работать на конвейре, *можно заниматься детьми и ПОПУТНО искать работу по своему профилю, а как найдёте можно уйти *с конвейра. Не задумывались об этом?

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:55
Рабочие поселки помните в России? Где оба родителя вкалывали как папы Карло, а дети шатались по улицам....................................К счастью мы не в рабочем посёлке, мы в Германии, узенайте в школах есть продлёнки и если захотите в день нужно заплатить на горячий обед и Вашим детям будет совсем не голодно. И потом, жена должна разделять все заботы о детях, пусть она занимается детьми после школы, не хочет жена, значит пусть дедушки и бабушки переймут часть обязанностей, обычно так и поступает старшее поколение, они помогают своим внукам.

Enigma-Girl
12.11.2011, 04:56
в некоторых школах за горячий обед платит государство. Но не во всех конечно, наверно зависит от платёжеспособности той или иной земли.

Enigma-Girl
12.11.2011, 05:04
Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы), почему мои 5 вас удивляют?......................................... ..... Должна сознаться, меня шокировала эта цифра, не то чтобы удивила. Из всей моей жизни я была дважды безработной, это пол года по приезду в Германию, где мы получаем Eingliederungshilfe и ходим на языковой курс, а второй раз, когда родила и была три года с ребёнком дома. Муж работает и работал всегда, ему и курса не дали, он был по 8-му, поэтому сразу после разрешения он идёт работать.

Enigma-Girl
12.11.2011, 05:06
18:04
Я вам привел пример Арно Дюбеля (36 лет без работы),........................Так значит у Вас стоит задача, побить рекорд Дюбеля? Не 36 лет, а как получится, возможно всю жизнь? :-D :-D :-D

Enigma-Girl
12.11.2011, 05:09
Последний вопрос, который меня мучает всё время. Как Вы выучились в УНИ, если не знаете языка? И очень, очень хочется знать Вашу специальность, по которой Вы якобы ищете работу.

Enigma-Girl
12.11.2011, 05:13
Не к чему, и это хорошо, пусть сами всего добиваются, а мы поможем (нематериально) и поддержим......................................... ...... Ну вот пожалуйста, ещё одна Ваша цитата, где можно сделать вывод, что Вы и не собираетесь работать. Ну как это не поддерживать детей материально? Бедные, бедные дети.... мне жаль Ваших детей.

Deja Vu
12.11.2011, 06:35
В Германии немало таких фирм за последнее время пооткрывалось. Что выловили "наших" на LKW-контроле: может, потому, что "крыши" у них не было?
Я знаю случай, когда один наш парень в Германии тоже вроде бы устроился в такую Spedition Вначале, как водится, Probezeit, но и после неё шеф его всё обещаниями кормил, в отношении Arbeitsvertrag-a. То компьютер у них сломался, то секретарша заболела.. парень отработал 1 месяц, и шеф ему выдал 400 евро в руки. "По-чёрному", потому что Vertrag-a он так и не составил. А работать заставлял с 5 утра и до 11 вечера, включая субботы. парень приходил домой только отсыпаться. Можно представить, отняв 400 евро, сколько шеф на нём заработал. А если у него их несколько таких парней, то- сколько он на всех зарабатывает. И никто его не посадил, эта Spedition и сегодня работает. Но моего знакомца его родители на 2 месяц такой работы уже не пустили.
Предпринимательство и незаконное использование раб. силы всё-таки вещи разные. Наши "предприниматели", не зная языка и законов, часто скатываются именно на такой вид "предпринимательства", какой описан на линке Иосифа. То, что они обманом стремятся нажиться на своих земляках, мне лично особенно противно.

Matrica
12.11.2011, 08:46
Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала...В случае с Владимиром меня лично удивляет совсем другое, его отношение к работе вообще и в частности к знанию немецкого языка...Вот в этом как раз и "тормозится" всё его будующее в нашей стране...Знание английского уже хорошо, *плюс ещё знание немецкого-это вообще супер...И вот чтоб тогда ещё не найти работу, где нужны в первую очередь "мозги", это уже непростительно.

ladysite
12.11.2011, 08:56
А если еще сравнить с теми наивными и, мягко сказать, неграммотными девочками, которые встречаются нам *в различных бюро ( на работе, арбайтсамтах и т.д.), то сразу вырисовывается определенная картина при трудоустройстве местных и др.

ALEKSO
12.11.2011, 18:47
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, каждое утро их посредник отвозил на объект, вкалывали от зари до зари, а в пятницу ждали машину . никто за ними не приехал и денег не заплатил - урок впрок *- то и дела оба сидят на безработных и не рвутся более на трудовой фронт, хорошо их жены по черному подрабатывают уборкой у частников - на такие доходы много себе не позврлишь....

Deja Vu
12.11.2011, 22:38
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, ...
Иосиф, это ты про кого?(sc)

ALEKSO
12.11.2011, 22:56
Bekannte Landsleute....

Deja Vu
12.11.2011, 23:11
ja, da kann man verstehen, dass sie aus ihrer Erfahrung nicht mehr blauaugig geblieben sind und jetzt jede Arbeit annehmen werden.

Enigma-Girl
12.11.2011, 23:11
Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала.................................. Вроде на словах всё правильно, но... если взять нашу группу-российских немцев, то всё так просто на словах не получится. Если люди приехали с высшим образованием и без знания языка, то им всю жизнь придётся сидеть на социале. Многие пошли работать не по специальности, многие научились немецкому за время этой работы. Сама лично знаю двоих инженеров, которые сейчас работуют по специальности, пройдя все трудности по приезду. А случай с Владимиром действительно удивительный. Я не верю в то, что у него есть образование. Может он считает два курса российского вуза это и есть высшее образование? Поэтому я за то, чтобы он пошёл на работу, естественно, которая более или менее была для него приемлемой. Но опять таки, он не приемлетт вообще никакую, постоянно какие-то отговорки.

Enigma-Girl
12.11.2011, 23:22
07:47
Еще в общежитии отца и сына пригласили на стройку, каждое утро их посредник отвозил на объект, вкалывали от зари до зари, а в пятницу ждали машину .................................Какой посредник? Они должны были пойти в арбайтсамт и поставить в известность, что они выходят на работу, но фертрага не дают. Арбайтсамт тогда бы точно выяснил в чём там дело. Ведь даже на время практики работодатель должен заключить с арбайтсамтом фертраг, чтобы практиканты были застрахованы за счёт арбайтсамта. Я думаю, что им нужно было пожаловаться в арбайтамте, возможно и разобрались бы. А теперь можно сказать, что все работодатели плохие, поэтому я посижу на социалке.

ALEKSO
12.11.2011, 23:42
Родственники им все уши прожужали, что работы в Германии непочатый край... Приехали и пошли работать туда, куда их позвали,они тогда понятия еще не имели, что такой "арбайтсамт" - из сибирской тайги и в городские дебри - "протрезвели" - теперь они научены горьким опытом....

Decadence
13.11.2011, 00:05
Странно. Может, лет этак ...цать всё было по-другому? Хотя, я сомневаюсь. Арбайтзамт - первое, что проходишь по прибытии. Хотъ на работу идя, хотъ на социал садясь. Особенно если начинали с хайма или ещё какого-нибудъ лагеря.
А родственнички какие-то ... Про работу уши прожужжали, а об арбайтзамте и не заикнулись? Ну то-то мне не верится в такое. И за неделю работы никто не пикнул им? Тем более - на стройке. Там в первую очередь "поделятся опытом". Хотя туда больше всех и идут, когда пошварцевать хочется. И ведь нашли же такое место и людей. Что не так-то просто сделать. Тех - нашли, а арбайтзамт в упор не увидели? Просто хотели "объехать", да не вышло. Вот и поплатились.

Deja Vu
13.11.2011, 01:45
Просто хотели "объехать", да не вышло. Вот и поплатились.
Аня, не руби с плеча. Вспомни себя в первый год в Германии, когда тебя родственники или кто другой водили по амтам, а ты ни названия их, ни назначения не понимала. Кто мог подумать, что наш земляк, который уже достаточно долго живёт в Германии (я- о "посреднике", каких тут немало), подставит их на такую "работу", да ещё- бесплатно? Мне известны случаю, когда недавно прибывшем продавали мебель за деньги, которую сами на Шпермюле или по газетке бесплатно нашли. А репрезентации кастрюль, одеял, всяких средств для похудения, с приличной надбавкой в свой карман? Кто на все эти Ангеботы клюёт? тоже, кто тут ещё не разобрался, что почём.. хорошо, что мы с вами уже живём с открытыми глазами и во все Амта сами и cxодим, и по столу стукнем, если там попытаются нас объе..ть

Anton
13.11.2011, 01:59
мы все такими стали умными , забыв вчерашний день....

Decadence
13.11.2011, 02:44
Валь, а я и не рублю с плеча. Тем более, как ты говоришь, родственники водили по амтам. Кастрюли и прочее, совсем другое дело. А тут - арбайтзамт, о котором им не сказали? Не верю! Просто по логике (и из жизни) такой вывод сам собой напрашивается. Или родичи в сговоре были в теми "посредниками"? Чему тоже не хочется веритъ.
А теперь обо мне. Я уже кое-где пару раз писала коротко, как именно начинала жить тут. Тяжело, как, наверное, никто другой из приехавших. Язык - ноль. Помощь от сверхмногочисленной родни - при ноля. Хайма - нет, друзей - нет, понятия о законах и порядках - нет, во всём - сама полный и большой ноль.
Всё, что знала, так это: не шпетаусзидлер, уже сейчас являюсь гражданкой и имею немецкий паспорт на руках, не положено никакой помощи от государства, выхожу из буса в полтретьего ночи под каким-то мостом в аэропорту Франкфурта, могу жить где хочу (хоть тут на травке сразу ложись, т.к. понятия о жилье и как его тут заиметь - ноль)... Короче, во всём полная неизвестностъ.
Одно только знала точно: у меня на руках 16-летний сын, а в Одессе ждёт 81-летняя мама.И я отвечаю за них, их дальнейшую судьбу. В сторону родственников - даже не смотреть, самой выплыватъ. Что и начала делать. А Бог ещё никогда не оставлял людей, Он не даёт испытаний не по силам. На что ты настроен, то и получишь.
Так и вышло.

Decadence
13.11.2011, 02:47
Вольдемар.Вот потому и говорю, что не забыла.
Валя, не поверишь, ни разу (хотъ из-за себя, хоть из-за других потом), но не было нужды стучатъ по столу. Даже сейчас, семь лет спустя и имея конкретные знания о многом, попала в такую нелепостъ, что не знаю, как вылезу. Но всё равно стучать не буду. Не тот это путъ и метод жизни в Германии.

Deja Vu
13.11.2011, 05:30
Но всё равно стучать не буду. Не тот это путъ и метод жизни в Германии.
Разубеждать убеждённых- напрасный труд. Но я иногда стучала, потому что иначе не понимали..
Про АА я имела в виду: привели туда, помогли заполнить Антраги- и всё. В АА тоже бератор что-то шпрехает, а люди его не понимают. И тут появляется такой "добренький" посредник: "Хочешь, на работу устрою?" как не хотеть.. вот и пошли. Надеясь, что если будут фляйциг, то Фертраг дадут позже, вкалывают из последних сил.. Аня, не поверю, что ты с таким не встречалась в Германии. Не сама, конечно.. но ведь общаешься с многими из нашего Манншафта

MelocotoN
13.11.2011, 06:55
Leute seien *Sie mir nicht bose, die eine Hochschulausbildung in Sowjetunion bekommen haben und hier auf dem Flei?band arbeiten. Ich habe eine Frage: Was hat euch aufgehalten hier ihre Diplom zu bestatigen?Mich haben z.B. sollche 5 Schuler in der Schule immer aufgeregt, weil die meisten waren die Kinder von Lehrer und waren sehr beliebt und haben auch ihre Diploms teilweise Gekauft und nicht aus eigenem Wissen bekommen.Und hier sehe ich auch wie einige mit solchen Ausbildungen auf Flie?band gehen, statt ihre Intelligenz zu beweisen.

VERGILa
13.11.2011, 07:07
Helene Hopner ! * Man mu0 immer im Beruf aufhoren, wenn es am schonsten ist., sonst kann man hart landen. * *Und nicht jedes *Diplom wird hier anerkannt, wenn , dann einige Stufen niedriger. *Und nicht jeder , den ein Diplom hat ist intelligent *Ich wollte nicht, und habe mir einen anderen Beruf ausgewahlt, dass mindert meine Intelligenz nicht, wenn ich sie besitze, wenn nicht, dann habe ich Pech gehabt Das ist meine Meinung.

Matrica
13.11.2011, 07:18
Елена:...Если люди приехали с высшим образованием и без знания языка, то им всю жизнь придётся сидеть на социале....
С этим никто и не спорит, Лена...Но молодые люди, имеющие высшее образование и уже владеющие английским языком, как правило и с немецким уже довольно скоро проблем не имеют...Владимир просто какойто "особенный случай"....К тому же он во всеуслышанье заявляет, что немецкий ему как не приятен так и здесь не нужен... Вот это у меня в голове не укладывается...*-)

An2gel
13.11.2011, 07:55
Лилия Риферт
Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала.
Ты меня удивляешь,Лиля! Да я сколько угодно таких знаю (мой муж в том числе). Особенно много таких среди женщин-учителей. Я сама начинала с сортировки писем. Эти люди не только не отказываются от ЛЮБОЙ работы, они РАДЫ ей! А должны-не должны - это демагогия. Если человеку претит жить на социале, он берётся за ЛЮБУЮ работу!

MelocotoN
13.11.2011, 07:59
Ja, Hilda! Es stimmt, das mann hier die Einstufung niedrieger bekommt und das mann auch kaum noch in dem Beruf weiter arbeiten kann.Ich habe mein Diplom als Bibliothekarin auch bestatigen lassen und kann theoretisch als Assistentin hier arbeiten. Mir war aber auch bewusst, das ich hier in dem Beruf keine Chanse habe, alleine schon deswegen, das hier nicht so viele Bibliotheken gibt. Und habe es jetz auch Aufgrund der berufliche Reha ausprobiert, habe gleich Absage bekommen.Im Beruf als Altenpflegerin habe ich mehr Chansen und diese Ausbildung ist mir auch mehr Wert, da ich hier mich durchgekamft habe und sogar kein einzigen mal bei der Proben gespickt habe(wie ich es in Kasachstan manchmal gemacht habe).

Matrica
13.11.2011, 08:08
Лида:...Ты меня удивляешь,Лиля! Да я сколько угодно таких знаю (мой муж в том числе). Особенно много таких среди женщин-учителей.....
Если человеку претит жить на социале, он берётся за ЛЮБУЮ работу...
Вот ты сама и сделала вывод, Лида..."Если человеку претит жить на социале, то он берётся за любую работу"....А если нет?....Он действительно НЕ должен этого делать....тем более тот, кто ещё по возрасту может здесь учиться и изучив язык, дать стране намного больше, чем "простой рабочий"...Германии нужны граммотные люди!!!

MelocotoN
13.11.2011, 09:41
Genau gleiche Meinung bin ich auch! Mann sollte sich selbst nicht Aufgrund unserer Herkunft "reduzieren" und wenn es geht moglich in seinem Beruf bleiben. Ich stelle immer wieder fest, das mann uns auch gerne in die niedrige Schienen rein schieben wollen. Ich streube mich dagegen, ich habe noch vom Alter her bischen Zeit und deshalb mochte nicht gleich jede Arbeit annehmen.

Matrica
13.11.2011, 09:49
Genau dieser Meinung bin ich auch....Die jenige, die meinen, dass man wahrend Flie?bandarbeit, oder ahnlichem Job, noch sich umschulen, weiterbilden u.s.w. kann, der tauscht sich gewaltig, es seidem er macht das nur "nebenbei" um sich "Taschengeld" zu verdienen...Ausnahmen gibt selbstverstandlich auch, aber das sind schon wirklich dann nur noch die "Ausnahmen"...(ch) (v)

Tatch
13.11.2011, 09:56
Если человеку претит жить на социале, он берётся за ЛЮБУЮ работу! *
---------------------------
Совершенно верно, Лидия!
----------------------
Я лично не считаю, что человек с высшим образованием должен вставать за конвейер и браться за любую другую работу, которая иногда даже вообще никакого образования не требует, только чтобы считаться работающим и не зависить от социала.
--------------------------
Лиля, а по твоему им лучше зависеть от социала??? *Ты меня удивляешь не меньше, чем я тебя. Я лично знаю молодых людей, которые, закончив университет, но не найдя себе применения, пошли делать аусбильдунг, чтобы устроиться на работу. И, заметь, работать после университета на рабочии профессии, их берут неохотно. Жизнь диктует свои условия, и никуда от них не денешься.

Matrica
13.11.2011, 10:03
Марина, те, кто после университета ещё выучат дополнительную специальность, они долго в "рабочих" не будут...Они вскоре сделают "мастера" и будут как минимум "Форарбайтер"...Я пишу конечно о тех, которые владеют языком...Это было, есть и будет самое важное для самоутверждения в любой странеи не только в Германии!

Tatch
13.11.2011, 10:10
Дай то бог, чтобы ты оказалась права. (F) (Y)

Matrica
13.11.2011, 10:24
Лида:...Да я сколько угодно таких знаю (мой муж в том числе). Особенно много таких среди женщин-учителей. Я сама начинала с сортировки писем.
Девочки, я не знаю, насколько я понятно в своих постингах выразилась, потому, что ещё раз перечитав *твоё сообщение, Лида, * вижу , что ты сравниваешь с собой и твоим мужем...А сколько вам было, когда вы приехали в Германию, тоже 25-30? Думаю, что по-больше...(tr) ...Даже в 35 может ещё не поздно учиться, но после 40 это уже мало кому удаётся...Поэтому всё то,о чём я *писала, относится в большей степени к таким молодым людям, как Владимир и ему подобным..

An2gel
13.11.2011, 10:29
Да, Лиля, нам было за 40... И с работой в те годы было трудновато. Выбирать было не из чего да и некогда: надо было спешить, чтобы успеть ещё поработать.

Matrica
13.11.2011, 10:35
И это всё вполне понятно, Лида...И тут даже никаких возражений быть не может...А ты как потом в свою нынешнюю фирму попала? (Если не секрет конечно)

An2gel
13.11.2011, 10:56
Случайно. Мне дали 2-годичный курс Industriekauffrau, я промучалась 2 месяца (ну не моё это-бухгалтерия и проч. - я ведь больше лирикой занималась) Всё время просматривала объявления и ... наткнулась на одно. Позвонила, меня пригласили на Gesprach, взяли. И вот тогда я, Лиля, и засомневалась - стоит ли бросать учёбу? Меня многие отговаривали, ведь этот курс давали не всем подряд. А та работа, *которую я нашла, *не требовала никакой квалификации. Со мной училась одна из "наших" - бывшая учительница нем. языка, знания немецкого - перфект, не чета мне. Она мне позавидовала. А я говорю: если ты пойдёшь, то и я пойду. Позвонила, спросила, не могут ли они мою подругу-коллегу тоже взять? Расхвалила её. Они сказали, пусть придёт. Я, конечно рисковала: могли бы её взять, а меня нет. Но взяли обеих. Вот уже 20 лет мы с ней работаем, нас не разлучают. Если переводили в другой абтайлунг, то обеих. Мы с ней как-то дополняем друг друга - она грамотнее меня в языке, а я побойчее.

Matrica
13.11.2011, 11:01
Классно(Y) ....А насчёт учёбы, ты ведь сама пишешь: не моё...Вот этим всё и сказано...(ch)

An2gel
13.11.2011, 11:07
Но за эти 20 лет мы столько освоили, даже самой не верится. У на пару лет назад приняли двоих (местных), так они только через 2 года стали выполнять работу в полном обьёме, но всё ещё не совсем уверены в себе и часто нас спрашивают.

Matrica
13.11.2011, 20:58
(Y) *Я тоже считаю, что очень многие из наших настоящие "Штейауфменхен" и рада за каждого в отдельности, кто смог себя в этой для нас совсем новой системе "найти"!

Enigma-Girl
13.11.2011, 22:48
.К тому же он во всеуслышанье заявляет, что немецкий ему как не приятен так и здесь не нужен... Вот это у меня в голове не укладывается.........................Вот именно поэтому я и не верю в то, что у него есть высшее образование. Пусть напишет какой он университет закончил и какая у него специальность. Допустим у него есть это образование, но чем больше он просидит на социалке, тем меньше шансов у него найти по специальности работу. Охотнее возьмут на работу человека, который только выпустился и имеет более "свежие" знания. Или охотнее возьмут на работу того, кто много лет проработал и попал в кризис под сокращение. Спросите почему? Потому, что этот человек работал и проходил на работе фортбильдунги оплачиваемые фирмой. У нас на работе по два раза в год проходим их. Постоянно что-то новое. Такой человек имеет намного больше шансов найти работу, чем Владимир, который просидел на социалке 5 лет. Он будет всю жизнь сидеть на социалке, говоря, что ему конвейер не грозит, а по специальности не берут. Вот типичный тунеядец, который живёт посредством других.

An2gel
13.11.2011, 23:50
Дело не только в возрасте, но и в приоритетах. Конечно, можно было учиться и в 40. Но у нас были дети- студенты, и мы считали своим долгом поддержать их и датъ прежде всего ИМ возможность получить образование. Что мы и сделали. Ведь и на переезд в Германию мы решились прежде всего ради них и ИХ будущего.

leluseek
14.11.2011, 00:13
Пусть напишет какой он университет закончил и какая у него специальность.
Лена, да ведь написать-то здесь все, что угодно, можно! Написанное еще не будет означать того, что это - правда. Мне почему-то вообще кажется, что Владимир Зенг - это просто подсадная утка.;-)

ANONIMIST
14.11.2011, 00:26
Я могу прислать например Валентине Пауль копию моего диплома (по эл. почте) с условием, что она его не будет показывать, просто подтвердит, что такой есть.
Пардон, сегодня писАть веремени нет, отвечу позже.

ANONIMIST
14.11.2011, 00:27
Мне почему-то вообще кажется, что Владимир Зенг - это просто подсадная утка
-----------------------------------------------------------------------------------
А смысл? Длинная рука КГБ?

Matrica
14.11.2011, 03:21
...но я выступила против поста, что 40 лет это уже все конец всему и нечего добиваться, кстати очень частая позиция нашего народа
Лена, Вы действительно умница, но к сожалению и почти "исключение"...Повышать квалификацию-это да, а вот в 40 с семьёй только приехать в страну, да ещё и без знания языка и практически "начинать с нуля" учиться и языку и профессии- это
многого стоит...И всё же и такие люди среди наших земляков есть, *и за это слава им и честь!(Y)

Deja Vu
14.11.2011, 08:34
Я могу прислать например Валентине Пауль копию моего диплома (по эл. почте) с условием, что она его не будет показывать, просто подтвердит, что такой есть.
Владимир, я конечно благодарю за доверие. Но не вижу в этом никакой необходимости. Кто вам не верил, тот и мне не поверит. Скажут просто, что я вам симпатизирую.. ну, не знаю.. потому что сама в Германии на данный момент не работаю. В другой группе вон Роберт Оттович пишет, что мой муж- алкаш и Харц-4 Эмпфенгер. И я не собираюсь ни ему, ни другим, кто в это поверит, доказывать обратное.
Вот вы пишите, что перед переездом в Германию учились- в институте, я понимаю? В 17 лет там заканчивали 10-летку, до 23 лет, как правило, институт. А потом вы не работали по специальности? Здесь вы тоже где-то штудировали, как вы писали, и опять же не появилось интереса применить на практике приобретённые знания. Один поэт сказал: "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". Не применив на практике то, чему вас учили в вузах, вы или забудете, что учили, или ваши знания "устареют". Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?

ANONIMIST
14.11.2011, 23:34
Вот вы пишите, что перед переездом в Германию учились- в институте, я понимаю?
-------------------------------------------------------------------------------------
Я там начинал учиться, а тут доучился.
А потом вы не работали по специальности?
------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не работал. Хотел 2й штудиум,но без денег - не выходит. Это к вопросу о доступности высшего образования. А ведь многим реально отказали в стипендии на том основании, что в России они уже получили одно в/о, хотя тут они его никуда приложить не могли.
Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
---------------------------------------------------------------------------------
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно.

ANONIMIST
14.11.2011, 23:39
Допустим у него есть это образование, но чем больше он просидит на социалке, тем меньше шансов у него найти по специальности работу.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, почему вы исходите из того, что мне нужна работа, и я ее ищу? Я вроде всегда хотел доказать обратное. Возьмут другого - да пожалуйста, буду только рад. Никого от кормушки отталкивать не собираюсь.
Ну и другой вопрос - что конкретно поимеете вы и вообще поимеете ли чего, если я выйду на работу? Или вас жаба ест? Ну если ест, так почему бы вам не выйти на социалку?

Дьяволёночек
14.11.2011, 23:58
Владимир я думаю вам легче будет сразу весь ваш Лебенслауф скорпировать и выставить.... *:-)

ANONIMIST
15.11.2011, 00:03
Последний вопрос, который меня мучает всё время. Как Вы выучились в УНИ, если не знаете языка?
----------------------------------------------------------------------------------
В Германии очень много вузов, где достаточно английского.
***********.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/07535.en.html

ANONIMIST
15.11.2011, 00:04
Инна, да я вообще удивляюсь, откуда к моей скромной персоне столько интереса.

Дьяволёночек
15.11.2011, 00:08
Я думаю Владимир, что вам за всех безработных Германии "ответить придётся"..... * :-D

ANONIMIST
15.11.2011, 00:08
Я Вам открою маленький секрет, все нормальные люди свои домашние дела делают после своей основной работы.
------------------------------------------------------------------------------------
9 часов на работе, полтора на дорогу и 8 для сна - сколько там на дом и детей остается? Да и ни одна минута, потраченная на детей, никогда не будет лишней.

Дьяволёночек
15.11.2011, 00:10
Да и ни одна минута, потраченная на детей, никогда не будет лишней.(Y) (Y) (Y)

ANONIMIST
15.11.2011, 00:11
К счастью мы не в рабочем посёлке, мы в Германии, узенайте в школах есть продлёнки и если захотите в день нужно заплатить на горячий обед и Вашим детям будет совсем не голодно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Я государству воспитание детей доверять не буду, а дедушки-бабушки - у них свои дела есть.
Ну как это не поддерживать детей материально?
Деньги можно быстро прогулять, а со знаниями и заработать, и добыть. Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги.

ANONIMIST
15.11.2011, 00:16
Я вообще считаю, что никто не должен работать на такой работе, которая ему ненавистна, и на которой он вынужден работать только потому, что ему надо заработать. Это натуральное рабство и издевательство. Правильно Бажов говорил: раньше гнали кнутом, а теперь рублем.

Бархат
15.11.2011, 01:11
Вова Зенг, ты прав- зачем работать ?
Жизнь и так коротка!:-D

La Hoodra
15.11.2011, 02:39
Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги.
Помнитса *вы *говорили *что * у *вас *небыло *денег *для *учебы *, * так *откуда *же * вы *их *возмете * для *образования *своих *детей.....если *вы *считаете *что *оно *сдесь *не *бесплатное.

ANONIMIST
15.11.2011, 02:50
Оксана, до Универа у меня хватит знаний (надеюсь), а там стипендия положена.

ALEKSO
15.11.2011, 03:26
Стипендии особо одаренным и прытким (социанльно и политактивным) дают - остальным "бафег" - своего рода кредит - и то если доходы родителей не превышают какую-то норму

VERGILa
15.11.2011, 03:29
Ein Mensch , der hier die Hochschulbildung bekommt wird sich mit Harz IV nicht abgeben. *, weil er braucht Geld ,damit seine Kinder studieren konnen. *Studium kostet Geld

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:07
Я государству воспитание детей доверять не буду, а дедушки-бабушки - у них свои дела есть..................... Что, Ваши дети не ходят в садик или в школу? А ведь придётся отдать, *от закона не уйти, а там как раз и происходит в большей степени воспитание детей. :-D

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:21
Ну и другой вопрос - что конкретно поимеете вы и вообще поимеете ли чего, если я выйду на работу? Или вас жаба ест? Ну если ест, так почему бы вам не выйти на социалку?......................................... Я и социалка, *это не совместимые вещи. У меня на жизнь другие взгляды. Я не обойдусь одними пазлами, хобби у нас с Вами разные, понимаете? :-D

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:27
Инна, да я вообще удивляюсь, откуда к моей скромной персоне столько интереса.......................................... ..............................................Зенг , Вы прям себе льстите, сознайтесь, персона Вы никак не скромная. :-D

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:37
Деньги можно быстро прогулять, а со знаниями и заработать, и добыть. Пусть лучше у детей будут знания, чем деньги...........................Спрашивается, чего Вы такой умный сидите на социале, а не идёте зарабатывать или добывать? Зенг, Вам не кажется, (как бы сказать это "политкорректно"), что с каждым предложением Вы противоречите самому себе?

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:40
Иосиф, разве бафёг не даётся один раз?

ANONIMIST
15.11.2011, 04:46
Зенг, Вам не кажется, (как бы сказать это "политкорректно", что с каждым предложением Вы противоречите самому себе?
Нет, не кажется. Я для себя решил, дети пусть для себя сами решают, но для того, чтобы была сама возможность выбора (между работой и не-работой) - нужна бумага (диплом).
Я от работы кстати тоже не зарекаюсь, но пока не приперло.

Абрамчук
15.11.2011, 04:50
Много знакомых и без диплома не работают по 13- 15 лет, так что диплом здесь ни причём.

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:51
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно......................................... ........Выучилась наша скромная персона в одном Уни, расширила свой кругозор, а на практике не хочет применять. Учиться реально интересно, но опять таки, учатся люди по сколько часов и сколько уходит на езду и сколько времени уходит на то, чтобы ещё дома заниматься? А когда практика начинается?Тогда как же Ваши дети, о которых Вы так беспокоитесь?

Enigma-Girl
15.11.2011, 04:54
Много знакомых и без диплома не работают по 13- 15 лет, так что диплом здесь ни причём.....................................такие же скромные как и Зенг, которые как говорят- от скромности не помрут....:-D

Абрамчук
15.11.2011, 05:00
Нет просто живут, Шукшина на восьмой раз перечитывают...

Deja Vu
15.11.2011, 05:10
Так какой смысл продолжать учиться, без практического применения?
Как бы это объяснить... высшее образование расширяет кругозор, развивает мысль. Да и вообще учиться реально интересно.
-------------------------------------
Владимир, я спросила вас не потому, что сама не догоняю, как образование расширяет кругозор. Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты.
Хотел 2й штудиум,но без денег - не выходит.
Die Kosten fur Umschulungen sind hoch. Geht man von Ma?nahmekosten von 500 Euro monatlich und von Unterhaltskosten von 1000 Euro monatlich aus, kostet eine Umschulung z. B. 36.000 Euro. Diese Kosten wirken hoch – sind aber gering im Vergleich zu den staatlichen Unterhaltskosten fur einen jahrelang nicht erwerbstatigen Arbeitnehmer.
Первое высшее (или профессиональное- Беруфшуле) образование в Германии даётся бесплатно. Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет.. тут я точно не знаю. Вам Германия уже оплатила одно высшее образование, так? И вы предлагаете ей постоянно вкладывать в вас деньги, без отдачи с вашей стороны?
Это к вопросу о доступности высшего образования. А ведь многим реально отказали в стипендии на том основании, что в России они уже получили одно в/о, хотя тут они его никуда приложить не могли.
Я же говорю: отработав в Германии 5 лет на любой работе, вы можете, на основании вашего диплома, продолжить образование (Fortbildung, Weiterbildung, Umschulung). Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству.

Deja Vu
15.11.2011, 05:34
Елена*****, по вам, Владимиру Зенгу и другим, кто хочет только получать, ничего не отдавая, судят о всех нас. Ведь в ваших Папирах тоже стоит "Ауззидлер"? Вот это и мешает. Хотя вы и не "типичные представители" нашей российских Ауззидлеров.

ALEKSO
15.11.2011, 06:36
Bafog wird in Raten monatlich gezahlt und so muss man spater auch ein Teil zuruckzahlen...

VERGILa
15.11.2011, 07:24
Wenn man Bafog gleich die ganze Summe *tilgen kann , *kommt dabei zum Zahlen weniger So habe meine Kinder gemacht,dabei kamen paar hundrte Gewinn raus.

ANONIMIST
15.11.2011, 22:51
Но, давая вам образование в высшей школе, институте или уни, Германия вкладывает в вас деньги. В расчёте: получить от вас отдачу после окончания института, в виде налогов с вашей зарплаты.
-----------------------------------------------------------------------------------
Расчитывает, но не обязует.
Потом вы должны отработать по специальности, на какую вы учились, не менее 3 или 5 лет..
Нет такого.
Просто Ленинский принцип "учиться, учиться и учиться" здесь не действует, т.к. дорого обходится государству.
Это не так, образование - самый важный ресурс Германии, а лопатокопатели как раз не нужны. Кто нужен - это люди с квалификацией.

ANONIMIST
15.11.2011, 22:55
так пришел Вова в АВ и сказал таньга нема, а платить нужно, те ему не переживай заплатим и рррраз с одного котла зачерпнули в другой перелили
-------------------------------------------------------------------------------------------
Отсрочку по БаФеГу можно продлевать до бесконечности, как и выплатить, не имея дохода (я кстати так и сделал) - там насчет дохода спрашивают только тогда, когда отсрочку делаешь, а если досрочно выплачиваешь, то даже такого вопроса не задают, из каких бабок.

Deja Vu
16.11.2011, 03:06
Я знаю, что я Вам Валентина жуть как несимпатична
Елена, я к вам не испытываю никаких чувств- как ко всякому постороннему человеку. Думаю, так же и вы- ко мне.. :-)
Насчёт "поучительства" с моей стороны: пока Владимир Зенг на это не жалуется, так что думаю, что вы ошибаетесь в оценке моих постов к нему.
Думаю, что интерес к персоне В. Зенга вызван его непохожестью на типичный образ Харз-4 Эмпфенгера, который сложился в головах у многих наших земляков. Образован, тактичен, имеет семью, детей, не работает- и главное: утверждает, что ему пособия на жизнь хватает. Никаких угрызений совести, патриотического долга за то, что его, как Ауззидлера, приняли в Германию, за деньги, которые он до сих пор "стоил" Германии. Kоторые он, по всему видно, и не собирается ей ни в каком виде возвращать. Это- В.Зенг, каким мы его узнали, с его слов.
А я его ничему не учу. Наоборот: узнаю от него то, что мне больше не у кого узнать, т.к. в моём окружении такой молодых людей нет. Для чего узнаю? из любопытства.. ;-)

ANONIMIST
16.11.2011, 03:22
Эх, Валентина, хорошо сказано. Прямо обобщили мой образ практически в одном предложении. :-D (Y) Лучше я бы сам о себе н мог бы наверное сказать.

Deja Vu
16.11.2011, 03:28
А я думала, что ты оскорбишься.. но я тебя не похвалила- если тебе это так показалось! Был бы ты моим сыном, я бы тобой не гордилась, а был бы мой муж таким, как ты- выгнала бы или сама ушла.. что, впрочем, с 1 мужем и сделала. Оригиналы должны жить с себе подобными оригиналами, а я- обыкновенная. Могу и рабочей повкалывать, если потребуется- что и делала с 1992-2000 гг. Мы с тобой, Владимир, по-разному к жизни относимся. Но поучать мне тебя не хочется, да и не надо оно тебе..

ANONIMIST
16.11.2011, 03:56
Валентина, к жизни мы относимся по-разному, но это не мешает нам мирно существовать рядом друг с другом и при этом не учить друг друга, как правильно жить, верно ведь?
Посмотрите, сколько агрессии в мой адрес. Но вы меня понимаете, хоть и не одобряете.

Deja Vu
16.11.2011, 04:05
Я не возмущаюсь, потому что в моей жизни ничего не изменится оттого, что вы пойдёте работать, уедете в другую страну или сделаете ещё 10 Аузбилдунгов. Единственно, что мне неприятно: что вы и другие, живущие так же в Германии, негативно отражают нашу ауззидлеровскую статистику. Но, с другой стороны: те, кто совершает уголовно-наказуемые преступления, отражают нашу статистику ещё негативнее. В вашем случае, есть хотя бы надежда, что дети не пойдут по стопам отца:-D

Deja Vu
16.11.2011, 04:30
Знаете, Елена*****, всё же из числа наших Ауззидлеров, при всём при том, что мы тут пишем, как нам ну просто невозможно в Германии "выбиться в люди", многие выбиваются. Мы жили уже лет 5 когда ко мне привели земляков из Балхаша (где я родилась) и попросили помочь им с документами, квартирой. Это была большая семья родителей и семья их детей, 8 человек. Простоватые на вид, каких с 1 взгляда называют "колхозниками". Я им тогда помогла Антраги поставить и социальные вонунги получить. А потом связь оборвалась.. через много лет поинтересовалась, как они тут прижились. Рассказывают: 2 сына, 1- зельбстстендиг, какой-то маклер, жена- тоже зельбстстендиг, страховой агент, построили дом, в кот. и сами живут, и родители- на другом этаже. И ещё 2 дома построили, которые сдают на миту. Дети учатся, родители- на пенсии, но подрабaтывают в церкви: участок убирают вокруг церкви и внутри её. Все трудятся, как пчёлки, такие радостные, ни о каком возвращении и не думают.. у вас таких знакомых нет?

Deja Vu
16.11.2011, 04:36
Да, про 2 сына начала и не рассказала. У того не так всё успешно, как у младшего брата, пошло. Работал от какой-то ляйки на одной фирме- металлообработка, года 3, потом всё же оставили на фест. Тоже построил свой дом, платит кредит. Жена его только на базис работает, ну и пуцает. Дочери уже где-то 16 лет, из-за занятости родителей не пострадала, учится в реальшуле, дальше пока не знают. В общем, никто из этой большой и фляйсиге Фамилии не скатился на путь преступления, не залёг на социал.. вот такие Ауззидлеры и делают нам хорошую статистику. А из-за других Германия решила больше Ауззидлеров из СНГ не принимать: слушком дорого они ей обходятся. Я не права?(ch)

ANONIMIST
16.11.2011, 04:51
Валентина, а местные, которые на социале сидят - вас не беспокоят?Или им положено, а вы обязаны их кормить?
Если мы уж считаем себя немцами, то в принципе нам и положено то, что местным, а то опять как в Союзе: работать так первые, а в очереди за деньгами последние и по остаточному принципу.
Социал - это наше право, а не одолжение со стороны местных.

Абрамчук
16.11.2011, 04:56
Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны.

Matrica
16.11.2011, 05:06
Из личного опыта, местные немцы больше года не седят дома, если конечно не больны
.Андрей, тут уж Вы, как видно *ещё "неопытный" (ch) ...Среди местных есть даже целые династии безработных...Что конечно для нас не обязательно должно являться "предметом подражания"...

ANONIMIST
16.11.2011, 05:07
Андрей Миллер, а вы поищите Арно Дюбеля в интернете. ;-)