Просмотр полной версии : Безработные - кто они?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
ladysite
04.01.2012, 11:34
Из Новогодней речи *нашего канцлера А. Меркель *мне стало ясно, что следующий год ожидается *значительно труднее, чем прошедший. *Сказано было это достаточно четко. Так что больших иллюзий *лучше не иметь.
Мне вот тоже интересно, почему только российских немцев ожидает бедность?
Вероятнее всего потому, что *не мало людей среди нас пойдут на пенсию. Расчет которых ведется по другой схеме, чем у коренных жителей. Это поколение пенсионеров уже не будет иметь тех пенсий, которые получили наши родители 20-15 лет назад. А заработать за 20-15 лет, работы в Германии нормальную пенсию также возможности не было (большая часть работающих занимались неквалифицированным трудом в силу разных причин)
Абрамчук
04.01.2012, 11:44
;-) *переживём
ANONIMIST
04.01.2012, 21:10
У местных уже есть "запас прочности", так как у большинства из них уже были накоплены недвижимость, движимость и прочие капиталы. А у нас такового практически нет. Да и если начнутся проблемы, то мы еще и крайними окажемся, как некогда евреи.
Может, и окажемся.. Владимир, что бы не случилось, из Германии назад ни один из РД не уедет, кто по-настоящему относит себя к немцам. Это- не в осуждение другим: кому и кем себя чувствовать, я не в праве указывать. И не хочу! Знаю, как это противно, потому что самой неоднократно указывали на недостаточную немецкость. Но я из Германии, если и уеду, то ни в коем случае ни в Россию. С ней меня уже ничего не связывает- кроме друзей, которые там живут. Но никого нет из родных, кто бы там жил. Вчера смотрела фильм о русских мафиози. Один живёт во Франции.. вернее- скрывается там от своих дружков и русских законов. Отсидел 18 лет, потом сумел сколотить себе приличное состояние. Остаётся догадываться, каким путём. Много разглагольствует о том, что он "делает для России", в отличии от тех, кто для этого поставлен в правительстве. называет себя вором в законе и говорит, что именно воры в законе правят в России. Именно поэтому мне в той стране совершенно не хочется жить. И я рада, что Германия меня приняла. Но если жизнь тут станет невыносимой для РД, то уеду в западном направлении. В Ирландию, например. Или в Швейцарию.
Lovelykitti
04.01.2012, 21:54
...Да и если начнутся проблемы, то мы еще и крайними окажемся, как некогда евреи. *Вл. З. kame fur Sie die Ruckkehr in die Ex-UdSSR in Frage bei der Situation, die Sie selbst schilderten;-) ?
ANONIMIST
04.01.2012, 22:20
Александр, уеду без проблем, но вернусь обязательно на броне танка.
Lovelykitti
04.01.2012, 22:31
Und was hei?t das im Klartext?
ANONIMIST
04.01.2012, 22:41
Александр, это значит, что Четвертый Рейх ожидает участь Третьего, а пятому не бывать.
Но я надеюсь, что до этого не дойдет, и местные урок усвоили.
Наши же предки свалили в Россию, а мы чем хуже?
Lovelykitti
04.01.2012, 22:58
Ja, unsere Vorfahren kamen einst ins russische Imperium und haben dort im Schwei?e des Angesichts fur sich ein Leben aufgebaut. Und das im Gegensatz zu Einigen, die nach Deutschland kamen und dem Staat auf der Tasche liegen. Das ist schon ein Unterschied, oder?!
ANONIMIST
04.01.2012, 22:58
Валентина, никогда не нужно говорить "никогда", и вы сами тому пример. Не вернись ваш партнер из Ирландии, то там наверно и дальше жили. А уж наши потомки вообще не будут привязаны к Германии - ведь мир открыт, и в нем столько интересного.
К тому же жизнь простых людей и жизнь политиков в Росиии - это два разных и непересекающихся мира.
ANONIMIST
04.01.2012, 23:02
Александр, мы пользуемся теми же привилегиями, что и местные, а наши предки получили такие привилегии, кторые русским и не снились. И веру им в России гарантировали, и язык, и землей наделили, и от армии освободили. А с нас строго спросили насчет вероисповедания и регулярности посещения церквей - а сами местные в церкви-то регулярно ходят?
Конец Свэ
04.01.2012, 23:13
Владимир," сегодняшние" русские танки не доедут и до польши, шрот постройки 80х. Сначала съезди туда, построй новые, если сможете, а то МО России закупает современную бпоню для танков у Реинметалла. Почитайте русские страницы.
Lovelykitti
04.01.2012, 23:25
Die Vorrechte fur unsere Vorfahren in Russland dauerten nicht lange an. Schon nach dem Tod von der russischen Zarin Katharina II. ist damit angefangen worden, diese sozusagen Vorrechte fur unseren Vorfahren abzubauen. Schon Ende des 19. Jahrhunderts war von diesen Privilegien keine Spur mehr da. Und das 20. Jahrhundert war fur uns, Russlanddeutschen, ein Jahrhundert, in dem wir als Sundebock fur alles gemacht worden sind. Sie sollten das ja wissen. ...мы пользуемся теми же привилегиями, что и местные Welche Privilegien meinen Sie denn damit?
ANONIMIST
04.01.2012, 23:33
Тезка, не надо воспринимать все буквально. Может, не на танке, а даже пешком, но ключевое слово, что вернусь и наведу порядок, а евреи Америки и Израиля помогут, если что.
ANONIMIST
04.01.2012, 23:47
Александр, под привилегиями я имел в виду права. Их нам дали, но не больше. А сколько наших барабанит в Афгане - там весь немецкий контингент на них держится. В Одноклассниках даже группа есть.
Lovelykitti
04.01.2012, 23:50
И веру им в России гарантировали, и язык, и землей наделили, и от армии освободили. Garantieren kann man viel - das Papier duldet! Wo sind denn diese Garantien alle?! А с нас строго спросили насчет вероисповедания и регулярности посещения церквей Uber die Regelma?igkeiten der Kirchenbesuche ist nicht gefragt worden. Was die Frage der Glaubenszugehorigkeit anbelangt, so war das eine ganz formelle Frage. Ich habe fur Ausreisewilligen eine grose Menge von Aufnahmeantrage ausgefullt und wei? ganz genau, das viele Spataussiedlerkandidaten in dieser Zeile einen Strich eingetragen lassen haben und trotzdem wurden sie in Deutschland aufgenommen worden. Die Frage im Aufnahmeantrag uber die Glaubenzugehorigkeit wurde deswegen gestellt, damit der Einreisende in Deutschland Kirchensteuer entrichtet und spielte bei der Entscheidung uber die Aufnahme nicht mal die geringste Rolle. *- а сами местные в церкви-то регулярно ходят? Deutschland ist ein demokratischer Staat und uber den Kirchenbesuch entscheidet jeder Burger selbst.
Lovelykitti
04.01.2012, 23:55
А сколько наших барабанит в Афгане - там весь немецкий контингент на них держится Wer auch immer das sein mag in Afghanistan, Aussiedler oder Hiesige, das sind alles Menschen, die freiwillig dahin kommen.
La Hoodra
05.01.2012, 01:08
Когда *Екатерина *приглашала *немцев, *именно *приглашала, то *условия *ставили *наши *предки, *иначе *бы *они *и *не *поехали. *А *мы *вернулись *на *родину *предков, *без *всяких *условий *за *исключением *что *имеем *предков немцев *и *что *сами *немцы. * *Мы * сами *просились, *ставили *антраги *долго *ждали, *поэтому *нам *и *привилегии *были *в *изучении *языка, *безплатные *курсы, * ну *и *интеграция *в *общество *в *котором *мы *отсутствовали *250 *лет. *Работаем *как *и *там " как *говоритса *кто *на *что *училса".Кто *училса *и *смог *защитить *свой *диплом *и *докозать *что *оправдывает *знание *полученые *в *другой *стране *те *и *работают * сдесь.И *никуда *не *собираютса, *и *даже *если *захочетса *поехать *жить *в *Америку, *Канаду *Испанию *или *ещё *куда, *то *без *проблем, *и *по *20 *лет *ждать *разрешения *не *надо. *Лично *я *бы *в *Россию *не *вернулась ни *при *каких *условиях, * хоть *в *Африку, *но *не *в *Россию, *дважды *в *одно *место *не *езжу * *даже *в *отпуск.
Без Разницы
05.01.2012, 01:09
Aleksander Trippel-(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Ja, unsere Vorfahren kamen einst ins russische Imperium und haben dort im Schwei?e des Angesichts fur sich ein Leben aufgebaut. Und das im Gegensatz zu Einigen, die nach Deutschland kamen und dem Staat auf der Tasche liegen. Das ist schon ein Unterschied, oder?! *
Сегодня 14:58
ANONIMIST
05.01.2012, 02:06
Garantieren kann man viel - das Papier duldet! Wo sind denn diese Garantien alle?!
---------------------------------------------------------------------------------------------
И что не было выполнено при въезде? Уже то, что гарантии просуществовали более 100 лет, примечательно. В то время, когда Европа и Россия стонали под гнетом крепостного права и солдатских поборов, переселенцы были от этого избавлены.
Was die Frage der Glaubenszugehorigkeit anbelangt, so war das eine ganz formelle Frage.
--------------------------------------------------------------------------------------
Могла послужить (и служило) причиной отказа, тут не надо.
das sind alles Menschen, die freiwillig dahin kommen.
-------------------------------------------------------------------------------------
Добровольно ни один здравомыслящий на войну не отправится. Моих друзей изгоняли из Бундесвера за отказ поехать в горячую точку. Так что добровольность весьма условная.
ANONIMIST
05.01.2012, 02:19
А местные дармоеды, которые у вас воруют из кармана, вас не беспокоят? А когда вы сами получали социалку, вас это не беспокоило? И пенсию вы наверно тоже себе признали, ни копейки не проплатив в пенсионный фонд.
Lovelykitti
05.01.2012, 02:59
А когда вы сами получали социалку, вас это не беспокоило? Ich war auf Sozialhilfe nicht angewiesen und, als ich paar mal arbeitslos geworden bin, habe ich Arbeitslosengeld erhalten, und wie bekannt, Arbeitslosengeld erhalt man aus dem Topf, in den man eingezahlt hat. И пенсию вы наверно тоже себе признали, ни копейки не проплатив в пенсионный фонд. Sie haben Recht, Kopeken habe ich nicht eingezahlt. Aber Pfennige und Cent schon. Wenn man arbeitet, hat man auch auf Rente Anspruch, das wissen Sie doch!
Может, не на танке, а даже пешком, но ключевое слово, что вернусь и наведу порядок-----------------------------------------------------Ох,и смешной ты всё таки ,Вовчик:-D :-D :-D
Когнитивный Дисса
05.01.2012, 08:23
Володимиру опять лавры воина-освободителя спокойно спать не дают:-D :-D :-D :-D :-D
Вова Зенг а ты знаешь как это на танке на броне ходить????
Когнитивный Дисса
05.01.2012, 08:43
А он перину подложит, чтоб кой че не стерлось:-D :-D :-D :-D :-D
ANONIMIST
05.01.2012, 22:40
Скажи, что ни разу от государства ничего не получал, а если и получал, то отказался.
Все хорошо, когда в свой карман. А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил.
ANONIMIST
05.01.2012, 22:42
Вова Зенг а ты знаешь как это на танке на броне ходить????
------------------------------------------------------------------------------------
В чистом поле трясет, а по автобану ничего. Танк - это даже убедительнее Мерседеса.
И потом - не надо воспринимать буквально. Может, это будет БРДМ.
Lovelykitti
05.01.2012, 23:19
А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил. Wie mein kleines 6-jhariges Enkelkind immer sagt "Ich entscheide uber meinen Korper selbst."
Decadence
05.01.2012, 23:21
В чистом поле трясет, а по автобану ничего
Это танку будет - ничего. Но зато потом (после танка) на автобане другим авто *"будет трясёт"...:-D
ANONIMIST
05.01.2012, 23:37
Я тоже получаю свою социалку по закону, и это мое право. Почему же ко мне претензии, а к себе нет?
La Hoodra
05.01.2012, 23:47
А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил.
А *никто * из *немцев * ведь *ничего *и *не *требовал *ни *там *ни *здесь. * Выплатой *пенсий *и *прочих *привилегий *Германия *извенилась, *перед *своим *народом, * *это *и *есть *что *мы *сдесь *среди *равных *и *в *правах *не *ущемлены, * *получили *то *на *что *даже *не *расчитывали., *и *это *заметте *без *демонстраций *и *пикетов *на *красной *площади. * И *то *что *нашим *старикам *плотят * пенсии *и grundsicherung *, *вас *Зенг *как *раз *никаким *боком *не *касаетса, *вы *то *ни * цента *ещё *в *казну *не *заплатили, *а *только *черпаете *от *туда, *будучи *даже *не *немцем *и *ненавидящим *все *немецкое, *особенно *язык *и *людей *которые *тебе * подают.
Lovelykitti
05.01.2012, 23:56
Я тоже получаю свою социалку по закону, и это мое право. Aber bitte, bitte. Почему же ко мне претензии, а к себе нет? Ich habe Ihnen nichts vorgeworfen. Was mich betrifft, so bestreite ich mein Leben selbstandig.
Во, опять повелись на этого "танкиста", которого ,кстати , вряд ли с дивана на броню танка загонишь. Такие сзади с обозом плетутся ...подбирают,что плохо лежит...
ANONIMIST
05.01.2012, 23:58
Интересная формулировка, и за что это обязана Германия извиняться? А "извинилась" она скопом, в т.ч. и перед теми, кто и репрессирован не был. По национальному признаку пенсию даже в Израиле не дают... Германия в этом уникальна.
ANONIMIST
06.01.2012, 00:00
Ну вот и пришли мы к согласию. Я в принципе тоже не имею ничего против пенсий переселенцам, но пожалуйста и мне не надо предъявлять претензии, что я объел Германию.
Самое интересное, что Владимир писал: его семья не разделяет его желания вернуться в Россию. Значит, он вернётся один, добудет танк, сядет и поедет в Германию. У будет расстреливать не только нас с вами, но и свою семью, которая тут осталась.. Владимир, не обижайтесь, но так из всего вами написанного получается. Откуда такая ненависть к Германии, если вы- не еврей? Она вас, худо-бедно 10 лет кормит. В России вам Харц-4 не дадут, как и в Америке, или других странах, где русско-евреи живут, на помощь которых вы- немец рассчитываете ("а евреи Америки и Израиля помогут, если что"- ваше).
Ich denke, Wladimir, Sie sind ein gro?er Verlust fur Russland. Ihre Schlauheit, Ihre Hande, Ihre aktive burgerliche Position,:'( *Ihr Verantwortungsbewusstsein konnte Russland und naturlich Ihr Panzer, konnten Russland zu einem bluhenden und hochentwickelnden Land machen. Gerade wegen Ihrer Wichtigkeit oder gro?er Bedeung Ihrer Vorhaben bezahlt man Sie in Deutschland fur Nichtstun.|-) *Und gerade deswegen, versucht man Ihnen nicht zu viel zu zahlen, damit Sie sich keinen Panzer leisten konnen und eines Tages abhauen, Russland zum Weltreich zu machen.(H) *Daher haben Sie, Wladimir recht, dass Sie Recht auf Sozialhilfe haben. Wer will das schon, dass Sie das schaffen, was keinem bis jetzt gelungen ist : nicht Potjomkin, nicht NATO und noch nicht mal Putin!(md)
ANONIMIST
06.01.2012, 01:41
Самое интересное, что Владимир писал: его семья не разделяет его желания вернуться в Россию.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А что, семьи у нас теперь раздельно высылают? Если выприт как не-немцев, то всем скопом, и у семьи выбора не будет.
Откуда такая ненависть к Германии, если вы- не еврей?
---------------------------------------------------------------------------------------
К современной Германии у меня ненависти, как и *у евреев, нет. Но если она вдруг вздумает вернутся на путь Третьего Рейха и вышвырнуть всех не-немцев и просто неугодных инакомыслящих, то придется вернуть ее на истинный путь.
В России вам Харц-4 не дадут, как и в Америке, или других странах,.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Как-нибудь без Харца обойдусь. Придется работать. К тому же в России тунеядцев не меньше, чем в Германии. Только без Харца.
ANONIMIST
06.01.2012, 01:44
Daher haben Sie, Wladimir recht, dass Sie Recht auf Sozialhilfe haben.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно!!!! :-D *3 миллиона социальщиков не могут ошибаться. А это практически целая армия, по размерам намного превосходящая Бундесвер.
А что, семьи у нас теперь раздельно высылают?
Про высылают разговора не было. Но вы писали, что добровольно уедите, как только обстоятельства позволят.. а семья ваше желание вернуться не разделяет. Сталбыть, рванёте добровольно и- один! Логично?
ANONIMIST
06.01.2012, 02:11
Я говорил именно про высылку. А то тут некоторые возмущаются, что я их объел, и таких следует выслать туда, откуда они приехали.
Думается на выпады этого "танкиста" не нужно отвечать он еще писюн
Это те,которые не хотят работать ради работы.
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 03:49
Вова не писюн, он социальщик со стажеми убеждением, я никак не пойму ваших возмущений по сему поводу, каждый имеет право на собственную жизнь и мнение, к чему такой "разбор полетов"????
ANONIMIST
06.01.2012, 04:43
Лена, не все люди смогли поменять советскую идеологию и образ мыслей, пусть даже и переездом на "Родину". Я тут прям как на "товарищеском суде", осуждаем за "тунеядство", а судьям и невдомек, что "нет такой статьи".
По национальному признаку пенсию даже в Израиле не дают... ----------------------------Вот поэтому евреи и стремятся в ненавистную ими Германию, лишь бы деньги текли, а с кем жить, без разницы(N)
ANONIMIST
06.01.2012, 05:02
Лилия, если ненавистные вам евреи едут в Германию, и тут им дают фсяческие блага - не противно ли вам ехать в такую страну? Вон в Афгане один еврей остался, страна фактически judenfrei.
Евреям, к слову заметить, пенсию в Германии по советскому стажу не признают.
Да, про пенсию, давно уже было доказано, что в кассы от наших людей поступает больше, чем из неё изымается.Российские немцы,как правило, семьи с большим к-вом детей и почти все работают, а наши старики так долго, как местные и не живут. Вот уж не знаю,как такому умнику нигде не приходилось это читать. * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно им пенсию,евреям не дают, получают они до конца дней своих другие деньги.
La Hoodra
06.01.2012, 05:05
Вот поэтому евреи и стремятся в ненавистную ими Германию, лишь бы деньги текли, а с кем жить, без разницы(Y) (Y) (Y) ;-) :-D :-D :-D
что-то ты запутался со словом " ненавистную", прочти внимательно ещё раз
ANONIMIST
06.01.2012, 05:23
Российские немцы,как правило, семьи с большим к-вом детей и почти все работают, а наши старики так долго, как местные и не живут.
------------------------------------------------------------------------------------
А вы детей-то спросили, хотят ли они платить на ваше содержание? *И где цифры, локазывающие, что переселенцы больше платят в кассы, чем получают оттуда? Ди и долго ли такая ситуация продержится? Вашим то детям тоже когда-нибудь надо будет на пенсию.
ANONIMIST
06.01.2012, 05:24
Конечно им пенсию,евреям не дают, получают они до конца дней своих другие деньги.
------------------------------------------------------------------------------------------
Социальное пособие? Ну так оно в Германии положено всем, у кого есть статус выше туристического.
А я себя сама содержу и тебе ещё помогаю с голоду не пропасть
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 07:51
Не слушайте Вовчика, а читайте его опусы промеж строк:-D :-D :-D :-D :-D
Лена, да мы его и не слушаем уже, так от скуки иногда пишем.:-D :-D :-D
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 08:38
У Вовочки проскальзывают неплохие, но довольно аферистичные идеи*( въехать на танке в Берлин например) Все это уже история проходила, есть такое русское выражение с жиру бесится, наверное эт про него, но каждый выбирает по себе... так помнится писал один поэт
Не слушайте Вовчика, а читайте его опусы промеж строк. Я думаю не стоит из Владимира Бродского или кто-там ещё между строк писал, делать. Он если не прикалывается над форумчанами, так просто провацирует и распространяет тунияцнеческую идеалогию, да ещё с российско-имперским привкусом. Потому.флаг ему в руки и на БТР.
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 09:02
Просто Володимир пишет о своем видении мира, я считаю намного опаснее люди также неработающие, но кричащие на форумах какой ужас, бездельник, надо работать, тунеядцем можно быть, это его желание, он кстати ни разу не посылал кого-то работать, хоть что делать, но работать, он честно говорит сидел, сижу и буду сидеть на шее государства
Абрамчук
06.01.2012, 09:06
Да и пусть сидит, если ему хватает....
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 09:13
Я о том же андрюша, каждый из нас живет одну жизнь и живет так как ему нравится, даже в Толмуте есть по этому поводу высказывание, про привычки, характер и судьбу:-D :-D :-D :-D
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 09:18
Пардон Андрюша, РС глючит:-D :-D :-D :-D :-D
Просто Володимир пишет о своем видении мира, я считаю намного опаснее люди также неработающие, но кричащие на форумах какой ужас, бездельник, надо работать, тунеядцем можно быть, это его желание, он кстати ни разу не посылал кого-то работать, хоть что делать, но работать, он честно говорит сидел, сижу и буду сидеть на шее государства Ja, mit Sicherheit ist Einer, der "Bose" oder "Anders" ist und dazu konsequent steht, mir immer noch sympatischer als ein Heuchler oder Chameleon. Und es darf jeder seine Meinung sagen (oder auch andere argern). Ob es alles so unproblematisch ist, ist andere Frage. Denn wir Menschen von Vernunft getrieben. Und daruber diskutieren wir oft: Image, Familie - Kinder , Zukunft des Landes, eigenes Tun, wirtschaftlicher Erfolg. Das alles ist uns nicht egal (sonst waren wir wie Harakiri, die auf Selbszerstorung programmiert sind). Denn nach Ihrer Logik sollen wir jedem Klatschen, der uns uber Mord, Unzucht, Pedophelie, Rassismus und Parasitismus erzahlt und nur, weil er Super ehrlich ist. Etwas mehr Nachsicht ist dabei schon angesagt. Auch wenn es "nur" um Faulheit und Missbrauch und uberzeugene Unnutzlichkeit geht.
Bravo, Viktor! Sehr gut gesagt, war mir auch durch den Kopf gegangen, wollte aber mich nicht weiter *daruber au?ern, aber KLASSE!(Y)
ANONIMIST
06.01.2012, 23:20
Denn nach Ihrer Logik sollen wir jedem Klatschen, der uns uber Mord, Unzucht, Pedophelie, Rassismus und Parasitismus erzahlt
--------------------------------------------------------------------------------------
Эк вы в один ряд педофилов и тунеядцев затолкали. Педофилия - это преступление, в отличии от тунеядства, и причины тунеядства могут и не зависеть от тунеядца.
Я просто думаю, что истину и взаимопонимание нужно искать не в истреблении неугодных (в Третьем Рейхе тунеядцев не было, потому что их послали на фронт либо в концлагеря), а в диалоге. Что мы тут собственно говоря и делаем.
Когнитивный Дисса
06.01.2012, 23:23
Виктор как всегда смешал все в кучу, прям по коммунистически: сегодня сушаешь ты джаз, а завтра родину продашь:-D :-D :-D :-D :-D
Конец Свэ
06.01.2012, 23:53
В СССР тоже сажали за тунеядство, а здесь платят социал за него
leluseek
07.01.2012, 01:45
Это раньше были тунеядцы, а теперь они называются "домохозяева" :-D
Про Третий Рейх можно бы уже и не вспоминать, у нас уже 21 век на дворе.
ANONIMIST
07.01.2012, 02:06
Вот именно, и поэтому за тунеядство сейчас не наказывают. Правда, это некоторым не мешает приравнять тунеядцев к педофилам.
Wladimir, ich finde stolze тунеядство-Darstellung hat mit Vernunft nichts zu tun. Gerade von тунеядство kommt man auf schlechte Gedanke. Und ich vermische nicht all diese Perversitaten, die ich aufgeschrieben habe. Lesen Sie bitte aufmerksamer (wenn Sie in Deutsch machtig sind): Etwas mehr Nachsicht ist dabei schon angesagt. Auch wenn es "nur" um Faulheit und Missbrauch und uberzeugene Unnutzlichkeit geht.
Wenn Sie тунеядство Ihren Kinder propagieren wollen, dann konnen Sie gerne tun. Vielleich erreichen Sie das notige Effekt. Und vergessen Sie es nicht, dass Ihre Prasentation von тунеядство in diesem Forum, *gar nichts mit причины тунеядства могут и не зависеть от тунеядца.zu tun hat. Um Gottes Willen, wenn einer nicht arbeiten kann, dann soll ihm die Gesellschaft helfen, aber wenn er icht will....
Конец Свэ
07.01.2012, 03:41
Виктор, ты не понял, он пишет про третий рейх и тунеядцев , я и напомнил ему про ссср, хотя он наверное и не знает, как что там было
ANONIMIST
07.01.2012, 03:51
Какие-то очень толстые намеки. Ностальгия по СССР?
Абрамчук
07.01.2012, 03:53
:-D Всех бездельников на 101 киллометр.
ANONIMIST
07.01.2012, 03:58
Виктор, тогда каждому неработающему можно предъявить, что он не работает по причине недостаточных усилий по поиску работы. Возможно, что и я, скажем так, в поиске. Как будет работа, которая меня устраивает (в плане интереса и денег) - тут же за нее возьмусь. Пока такой нет. Вы же наверно тоже не будете за тарелку супа кирпичи кидать.
Конец Свэ
07.01.2012, 04:04
Когда тебе говорят " ты, немец, должен радоваться, что у нас работаешь", о какой ностальгии речь? И 101км. это было в Москве, вдругих местах подалъше, например на БАМ.
Конец Свэ
07.01.2012, 04:08
А работал я тогда в почтовом ящике, если вам это что-то говорит, не по труду ценили, а по национальности
Зенгу. Умница.А остальные пусть в третий рейх.На южный полюс.
Возможно, что и я, скажем так, в поиске. Как будет работа, которая меня устраивает (в плане интереса и денег) - тут же за нее возьмусь. Пока такой нет. Вы же наверно тоже не будете за тарелку супа кирпичи кидать. Ja, Wladimir, da kommt schon die Einsicht. Naturlich ist es nicht immer und fur jeden einfach eine entsprechende Tatigkeit zu finden. Und es gibt dafur auch viele Grunde. Vorher hat es ganz anders geklungen. Und es ist egel, ob ein RD oder Einheimischer Sozialhilfe bezieht. Eigentlich ist e eine Tragodie fur jeden Betroffenen und kein Luxus. Dadurch verliert er ein Stuck von Freiheit. Man soll aber nicht so machen als ob man damit jemanden schaden will, wie Sie es 3 Tage lang versucht haben.
ANONIMIST
07.01.2012, 04:26
Когда тебе говорят " ты, немец, должен радоваться, что у нас работаешь", о какой ностальгии речь?
------------------------------------------------------------------------------
По-моему сейчас даже в России после таких слов можно собрать чемодан и уехать. Ну а в Германии и подавно. Только зачем при этом осуждать человека? Он обязан терпеть невыносимые условия ради работы?
ANONIMIST
07.01.2012, 04:31
Виктор, я только против того, чтобы рассматривать безработицу как трагедию. Ведь это еще и шанс - это как отпуск, взможность немного оглянуться вокруг себя, сделать любимое дело, на которое раньше не было времени, углубить свои знания в той или иной области путем самообразования. Не нужно спешить на работу и хвататься за первое попавшееся - лучше писАть по настроению бевербунги, ходить на разговры, присматриваться, учиться... и поверь - работа сама найдет тебя.
Конец Свэ
07.01.2012, 04:41
Владимир, все это было в СССР ,а не здесь, и чемодан в 70-85гг. можно было собрать не *в Германию, а на Колыму или в том направлении
ANONIMIST
07.01.2012, 04:53
Тезка, те времена кончились, да и государства тоже нет, работать (ну кроме узкого общественного мнения) тоже никто никого не принуждает. Коммунизм в общем.(Y)
Полемика на мой взгляд пустая.
Не нужно спешить на работу и хвататься за первое попавшееся - лучше писАть по настроению бевербунги, ходить на разговры, присматриваться, учиться... и поверь - работа сама найдет тебя. Wladimir, wenn Sie damit weiter kommen, dann bitte schon. Jeder muss wissen, was und wieviel er fur sein Leben braucht. Die Realitat zeigt: je langer du arbeitslos, desto weniger will man dich auf dem Arbeitsmarkt. Und viele sind nach dieser Methode auf die Nase gefallen. Die haben sich so lange "erholt", dass spater immer billigere Jobs bekammen, so dass sie jede 2 Jahren (nach Ablauf der befristeten Vertragen) sich wieder "erholen" konnten. Und mit zunehmenden Alter kann das langsam in ewige "Erholung" fur 300 Euro ubergehen.
sonst waren wir wie Harakiri, die auf Selbszerstorung programmiert sind
*-)
Харакири (яп.) или сэппуку (яп., букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.
Виктор Г. , харакири- это процесс, а не человек. Если бы вы написали "мы были бы, как самураи, запрограммированные на харакири..." тогда был бы смысл в том, что вы написали. Без обид, битте!(CC)
Нашла в интернете интересную, на мой взгляд, статью о смысле человеческой жизни. Помещаю её здесь, потому что для многих из нас жизнь смысл жизни заключён в работе. И только некоторые, как Владимир Зенг, видят смысл жизни в другом. я считаю, что дискуссии на эту тему, если они не перейдут на взаимные оскорбления, полезны и тем, и другим. Во всяком случае, вреда ни тем, ни другим от таких дискуссий нет.. одер?
И так, статья Натальи Королёвой. *
Европа похожа на большую свиноферму.
Есть темы, над которыми хоть раз в жизни, но задумывается почти каждый в России. Одна из таких «захватывающих» тем – смысл человеческой жизни. То есть, зачем мы приходим в этот мир? Дети спрашивают обо всём, и вопрос «почему» и «зачем» у них очень частый. С возрастом любознательности убавляется. А если спросить у взрослого испанца (вообще западного человека) «В чём смысл жизни?» – такой вопрос заставляет впасть его в ступор. В лучшем случае, вам ответят: смысл – иметь работу, платить ипотеку, оплатить учебники ребёнку, получать удовольствие и т.п. Всё мешается в одну кучу – краткосрочные и долгосрочные цели. А неудобный вопрос «зачем», то есть, вопрос о смысле всех этих действий, совсем запутывает человека.
Я рассказываю о том, что вижу в Испании, и о том, что заставляет чувствовать меня на Западе чужой, из другой цивилизации. Кто-то адаптировался, пригрелся на солнце, приелся в супермаркетах, прижился, одним словом, и улыбки на лицах людей на улицах застилают ему реальность. А реальность – это не только супермаркеты.
Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок держат в индивидуальных загонах, регулярно кормят, вакцинируют, поят, осеменяют. Потом отправляют на бойню, на их место ставят других. Даже за ухом не чешут. Так и здесь – живут в индивидуальных квартирёнках, где лёжа на кровати, можно открыть дверь рукой, регулярно едят, пьют, осеменяются (очень модно делать это искусственно). На бойню, правда, не отправляют, отправляют в дома престарелых. Вопрос «о смысле жизни» просто не перед кем ставить. Разве придёт в голову свинке на свиноферме думать о том, для чего она живёт?
Кто-то сделал смыслом жизни воспитание детей – они вырастают – смысл теряется. Кто-то создание предприятия – оно разоряется – жизнь бессмысленна, кто-то обустройство дома – цунами в Японии радикально решило этот вопрос или пожары в России. У кого-то это покупка авто – тут и говорить нечего – смысл может длиться до первого столба.
и далее: ************.vnuki-svaroga.ru/archives/2070
Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок
---------------------
Ты не перестаёшь меня удивлять, Валентина. Что же интересного ты нашла?
Кто-то сделал смыслом жизни воспитание детей – они вырастают – смысл теряется.
-------------------------
Где же он теряется, а наши внучата, разве это не интересно, разве это не смысл.
Кто-то создание предприятия – оно разоряется – жизнь бессмысленна
--------------------------------
Нисколько, если человек, оптимист, он откроет новое предприятие, благо опыт уже есть.
А на счёт того, что Наталье Королёвой запад напоминает свиноферму, так советским людям он всегда напоминал загнивающее общество.
Гнили они гнили, а оказались впереди планеты всей, со своей социальной системой, и, если я и видела где то "коммунизм", то *это Германия 90годов еще с дойчмарками.
Ты не перестаёшь меня удивлять, Валентина. Что же интересного ты нашла?
Марина, мне интересны мнения, полярные с моим. А с людьми, думающими, как я, о чём спорить? Только и остаётся друг друга хвалить да поддакивать.. ;-)
шучу. :-D
Я просто предложила эту статью на ваше обсуждение. И вижу, что ты уже оспорила некоторые позиции Н. Королёвой. "Европа похожа на большую свиноферму". Только по-моему, не только Европа, но и во всём мире есть пастухи и свиньи, которых пастухи пасут. Мне ни социалистическая идеология, ни капиталистическая не подходят. В первой призывали отказаться от материальных благ и жить и работать "на благо ком.партии и родины". Во второй материальное изобилие опустошает душу. Действительно, когда всем пресытился, то уже трудно чем-то удивить.
Но мне не верится, что мы превращаемся в свиней. Просто у автора статьи настрой: доказать, что загнивающий запад тянет за собой в погибель когда-то процветающую Россию. И у меня такое ощущение, что все авторы подобных статей снова хотят огородить Россию железным занавесом, чтобы "растление" не просочилось :-D
Gestern habe ich vom Arbeitsamt ein Brief bekommen, war zuerst verblufft. Nach den offnen ist mir klar geworden, dass es um die Fortbildungskosten sich handelt. Ich habe im November mit Fortbildung "Fachkraft fur padagogische Dokumentation" angefangen, immer ein Tag im Monat, zwolf Termine insgesammt. Die Kursen sind vom A-Amt *fur die Weiterbildung der alteren Arbeitnehmern *gedacht, sie ubernehmen Fahrkosten, Tagesgeld und naturlich Kosten fur den Referent und Raume.
Emilia, wenn ich sie richtig verstand, sie arbeiten auch als Fachkraft fur padagogische Dokumentation?
ladysite
08.01.2012, 07:44
"Русская душа, духовность", уже в течение многих десятилетий занимает российских писателей и не только российских. Об этом написано много книг. И во всей литературе красной чертой подчеркнуто о высокой духовности россиян. Я неоднократно себе задавала тот же вопрос- а действительно ли это так? или тема духовности ставится на повестку дня, чтобы отвлечь людей *от других тем? Ну скажем так- "Живется нам в не легко в России, но зато в страданиях формируется у нас высокая сознательность и духовность, что резко нас отличает от дикого Запада".
Люди пытаются находить преимущества своего общества *для того чтобы хоть чем-то отличатся от сытого Запада- так думаю я.
Сегодня сам Патриарх Руси говорит о том, что необходимо возрождать *духовность. Но мне кажется, что утратить духовность значительно легче чем её вновь возродить. Прочитав мысли Наташи Королевой я нашла подтверждение словам Патриарха об *утраченной духовности. *Была ли вообще у этой женщины возможность задать вопрос "В чем смысл жизни" Испанцу?
В чем смысл жизни? Мне кажется ответ совсем прост- В том чтобы после себя оставить *след, память. Это хорошо воспитанные дети, это переданные традиции, история семьи. А для кого-то написанная картина, книга. Одним словом то, что может быть *полезным и нужным следующим поколениям.
Valentina, ich arbeite in einem katholischen Kindergarten. Seit 7 Jahren *unser Trager ist KiTa gGmbH Saarland und wir gehoren zum Bistum Trier. Letzte Zeit hat sich unsere Arbeit sehr verandert, es wird viel verlangt und deswegen mussen wir uns standig weiterbilden. Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung der Kinder ist sehr wichtig um Defiziten fruh zu erkennem um handeln zu konnen und auch Starken des Kindes hervorheben... Ich bin auch Fachkraft fur religionspadagogische Erziehung. Was macht nicht alles fur den Beruf, damit man auf dem laufenden stand bleibt.
ladysite
08.01.2012, 07:56
Еще хочу добавить об этой статье. Если бы Наташа написала эту же *статью не ссылаясь на *один Запад, вернее сказать- не *приписывая эти недостатки только Западным людям её, в какой-то степени, можно было бы понять.
Как можно согласиться с тем, что на западе обтираются тряпочками, а вот в России русские бани. Значит ли это что россияне чистоплотнее?
В таком случае у меня вопрос. Почему в российских автобусах и электричках такой устойчивый запах пота, чего невозможно встретить на западе?
Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок держат в индивидуальных загонах, регулярно кормят, вакцинируют, поят, осеменяют. Потом отправляют на бойню, на их место ставят других.(md) ...
Надо ж до такого додуматься??! Уж сравнивала бы сразу с "козой отпущения", а то со свиноматками...Не, Валентина, при всём уважении к тебе, мне лично на такое даже своё время тратить не охота!(v)
Nina Gramlich ! Diese Natascha hat noch keinen Waschlappen in der Form von einem Handschuh gesehen . Und deshalb sagt sie !Trjaposchka "
Прочитал "опусы" "знатоков" европейской жизни Натальи Королёвой и Людмилы Зайцевой...давно такого бреда не читал....напрасно потраченное на чтение время.
Это, как говорится," в своём глазу бревно не вижу, а в чужом соринку вижу."
leluseek
08.01.2012, 14:10
Действительно, какой-то бред сивой кобылы :-D
Глубокое Макэ
08.01.2012, 20:26
Я живу в Германии 10 лет.Со временем больше понимаешь и видишь. Безработица от того( в большинстве), что не хотят работать.Понять можно тех людей,которые приехали *сюда в возрасте ( за 50)работать еще *надо, но *в таком возрасте *не хотят брать. А которые помоложе? * Ну и что , что зарплата небольшая, если не хватает, *то помогают ведь, оплачиваут квартиру. Где еще такое есть? * *Круглые сутки дома сидеть, и так много лет- это нормально? С ума сойти *можно.Некоторые *учебу постоянно ищут, посещают постоянно какие-то курсы, лишь бы не работать. Или же за пивком несколько раз в день бегают.
давно такого бреда не читал.... напрасно потраченное на чтение время.
Всё познаётся в сравнении. Я вот сейчас прочла в теме "Жертвы репрессий советского режима..."Отрывки из Постановления Президиума Верховного * *Совета СССР от 28 августа 1941 г. о массовой депортации немцев", так там бред почище чем у этой Королёвой.
Приехав за границу на короткое время, невозможно представить, как там люди живут, их менталитет. У нас вначале свёкор ездил в гости в Германию, в 1990 г. Приехал, рассказывает: и то прекрасно, и сё великолепно.. просто- рай на земле! Пожилым людям "дают" квартиру в специальном доме, где все одинокие пожилые люди живут. Он был в гостях в одной такой "квартире": идеальная чистота, обстановка- люксус! итд. и всё- в таком же духе.. когда уже в Германии сам попал в Альтенхайм, то сбежал из него через неделю. И тут ругался с местными, когда они его "Руссе" называли. Говорил, что не ожидал, что нас тут так неприветливо встретят.
Королёва, действительно задалась целью разоблачить загнивающий Запад. Хорошо об этом написала Нина Грамлих: "Люди пытаются находить преимущества своего общества *для того чтобы хоть чем-то отличатся от сытого Запада". Голодные, но гордые- такими нас воспитывали в СССР. Некоторые такими и остались.
Was macht nicht alles fur den Beruf, damit man auf dem laufenden stand bleibt.
Es ist schon, wenn einem sein Beruf auch Spass macht! Weiterbildung ist wichtig und es ist gut, dass es einige Unternehmen fur ihrer Mitarbeitern organizieren. (Y)
Я живу в Германии 10 лет. Со временем больше понимаешь и видишь.
Валентина, у ваших детей тоже нет проблем с трудоустройством? Потому что я знаю молодых людей, которые выучились в Германии на кауфменнлихе Беруфе и не нашли работу. Потом списались с родственниками из Америки и переехали туда. Там у них всё получилось, и работу нашли, и всё остальное. У всех по-разному обстоятельства складываются. я упомянула своих знакомых, дети которых имели образование. А как работается простым рабочим в Германии, вы, надеюсь, за ваши 10 лет уже узнали?
Безработица от того( в большинстве), что не хотят работать.
Так рассуждают те, кого ещё "жаренный петух в одно место не клюнул". Не торопитесь с выводами и поживите подольше...
Германия беднеет,цены как в Москве *(H) (Y)
Вот ещё одно интелегентное сравнение ... Продолжайте в том же духе! У Вас есть чувство юмора!
А Вы зайдите в бутики в Москве цены в самом деле как в Германии.Зато видел как немцы все скупают в комиссионках поношенные вещи.Я по до такого не дойду и побрезгую эти вещи покупать.Все таки Россия не беднеет в отличие от Германии.
Я ж Вам говорю: продолжайте в том же духе! Самое главное, чтоб Вы сами верили в то, что пишите и говорите...Желаю удачи(v)
Вячеслав Лебедев, у Вас создалось ошибочное мнение о Германии. По каким признакам Вы делаете выводы, что Германия худеет и беднеет?
На сегодняшний день Германию не зря называют локомотивом Евросоюза! Она не только лучше всех справилась с кризисом 2008 года, но и в состоянии оказывать помощь нуждающимся странам ЕС. Есть конечно и проблемы, но где их не бывает? Главное в том, что Германия с ними в состоянии бороться.
А что касается цен, то это в Москве они завышены и не рассчитаны на средний доход россиян. Москва вообще, на мой взгляд, государство в государстве.
Саша, у Вячеслава родственники живут в Германии, сам был здесь в гостях, и он "отлично информирован", *поэтому спорить с ним нам, здесь постоянно живущим, абсолютно безполезно...(ch) (v)
Лилия, я не спорю. Просто пытаюсь понять на чём основаны такие выводы. Ко мне так же приезжают друзья из России. Я раз в два три года бываю там. Ситуацию знаю не по наслышке.
leluseek
08.01.2012, 22:00
Москва всегда была государством в государстве. Никогда не забуду школьную поездку в Ясную Поляну под Тулой. В начале семидесятых в Москве все гонялись за импортом, но товарами советского производства по вполне доступным ценам были завалены все прилавки. Каков же был наш ужас, когда мы воочию увидели нищие и голые деревеньки Тульской области с убогими, покосившимися избенками, крытыми чуть ли не соломой. Вид был такой, как на картинках о бедных крестьянах позапрошлого века из учебников по истории. На тот момент советской власти было без малого 60 лет, а люди в Центральном (!) районе РФ жили натуральным хозяйством с огородов, в прямом смысле голодали и ходили в лохмотьях. Что же об окраинных районах говорить! Помню, назад мы возвращались притихшие, было почему-то стыдно глядеть в глаза друг другу. Все впечатление от посещения Ясной Поляны было вконец испорчено. До самой Москвы учителям так и не удалось нас расшевелить. Конечно, жизнь меняется, но и сегодня разница между Москвой и периферией огромна.
Саша, а *ты и в Новочеркасске бывал? Вот там-то наверное всё как в Москве?!
Глубокое Макэ
08.01.2012, 22:17
Мои дети работают.И я *знаю,как здесь простым людям работается, но ведь простым *людям нелегко было и в бывшем СНГ работать, или не так. ?А зарплата,,,,смешная. А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)Я по моему ничего плохого не написала, я ведь не написала о тех, кто старается, но не получается.
Нет, не был. В Таганроге живёт брат моего зятя и в Цимлянске земляки по Казахстану. *В принципе Ростовская область занимает где то среднюю позицию по ВВП из всех областей и краёв России. Но это же Россия. И вполне может быть, что в Новочеркасске намного лучше, чем в среднем по области.
La Hoodra
08.01.2012, 22:49
Если *все *так *хорошо * в *России * то *фирмы *Янцен *и *Банковский * * давно *бы *плеите *пошли. *Ведь *они *только *и *живут *за *счет *того *что *отсюда *посылки *отправляют * родственникам, *чтобы *те *могли *выжить там, *и *хотъ *иногда *побаловать *знакомых *или *родных * подаркамии. *А * *сотни *других * немецкий *организаций *которые *постоянно *отправляют *гуманитарную *помощь, *а *её *потом * *в *бутиках *продают.....И *немцы *едут *в *Россию *покупать *свою *же *гуманитарку, *которую *год *назад *выбросили *в *контейнер, *не *смешите *людей *Лебедев,
И *ещё *Immer mehr Russen zieht es zum Shoppen und Bummeln nach Dresden. Die Handler rei?en sich mit allen Mitteln um die Kundschaft - denn die hat Geld und ist keineswegs auf Schnappchenjagd. ....
.********reisen.t-online.de/dresden-freut-sich-ueber-shoppende-russen/id_52246296/index * *.
в Дрезден приехали "новые русские" и закупили за два дня товару к русскому Рождеству *больше, чем все вместе взятые немцы купили к своему Рождеству. А ведь всем известно, сколько здесь покупается к празднику!!! *
Ради *бога * *пусть *их *больше *будет, * таких *покупателей, *немцы *ещё *больше *будут *производить, *сохранять *рабочие *места, *а *кто *эту *продукцию *покупает *нам *все *равно, *лижбы * денъги *сюда *завосили.
inokentii
08.01.2012, 23:08
***********.youtube.com/watch?v=uXbnkRAaBro
inokentii
08.01.2012, 23:55
***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=yaD66X4OE9o
А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)
Валентина, вы зря обиделись. Я призвала вас не торопиться с выводами в отношении тех, кто не нашёл работу в Германии: что они не хотят работать. Это не всегда так. А "жареный петух"- это пословица, подразумевает: эта беда может и вас коснуться. Скажем, когда кто-то потеряет работу.
Но дай вам бог, чтобы с вами это не случилось! Счастья и здоровья вам в Новом году! (D)
Зато видел как немцы все скупают в комиссионках поношенные вещи.
Слава,поделись адресами...А то я этим летом 2 недели была в Москве,в упор такого не наблюдала.Вдруг когда ещё поеду-посмотрю как немцы там всё скупают...Нет,ну надо такой бред придумыватъ.....
Lovelykitti
09.01.2012, 00:19
Einige haben es nicht geschafft nach Deutschland auszureisen, daher immer wieder die Versuche Deutschland armlich und armselig darzustellen.
La Hoodra
09.01.2012, 00:20
Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше. *
Лебедев *ну *поняли *уже *все * что *в *России *даже *поезда *самые *поездатые,, * * как *в *детском *садике, * * а *моя *игрушка *самая *лучшая.Хорошо *во *Франции , *но *вас *туда *не *берут, *приходитса *только *привокзалъными *площадями * и любоватса. * А *чтож *вы *о *Росси *то *ничего *не *расскажите, * *,а *собственно *о *чем *говорить * если *все *у *кого *хоть *маленькая *возможность *есть * стараютса *покинуть *горячо *любимую * в *направлении *запада.
*Вот *если *руководители *страны *доидут *до *того * будут *руководитъ *страной * *так *чтобы *и *их *дети * жили *и *учились *в *ней, *тогда *можно *сказать, *что *вы *впереди *планеты *всей.
La Hoodra
09.01.2012, 00:29
Einige haben es nicht geschafft nach Deutschland auszureisen, daher immer wieder die Versuche Deutschland armlich und armselig darzustellen.
So *ist *es *ganz * genau *Alexander....
.
И *многие * родственники * поняли *что *надо *тем *кто *не *сумел *перебратса , в *ненавистную, *бедную Германию *не *делать *дорогих *подарков, *и *не * приглашать * больше * за *свой *счет *друзей *в *гости. *Вот *лебедев * в *последний *раз * мало *мзды *собрал *с *родственников *и *знакомых, *ему *и *обидно *что *мало *подавали, *он *сделал *вывод *обеднела *Германия.
Вы хоть сами верите в ту чушь, что пишите?В немецких комиссионках немцы покупают вещи поддержанный.ГерманиЯ локомотив?Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят Греция и им подобные и сейчась.
Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше.
Славик,ты,видимо,не в курсе.Это вам из России во Францию приехать-целое событие.В последней газете "Аргументы и факты"(муж по случаю принёс)большая статья о том,что только 10 % россиян вообще когда-либо бывали за границей,остальные вообще не знают,что-это дословно-"можно жить намного лучше".Для тех,кто в Германии живёт,во Францию съездить,что в соседний город.Мы вот живём в 50 км от Франции,бываем там раз -надцать в году.нам очень хорошо известно,где лучше.
Так как насчёт адресочков???
Слава,поделись,где был в Германии и Франции,что видел???Какие города понравились?
La Hoodra
09.01.2012, 00:51
Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят Греция и им подобные и сейчась.:-O :-O :-O
Кудаж *ты *тогда *ездить *то *будешь, *ну *где *тебе *ещё *подадут, *может *на *Кавказе *, *Так *ты *ведь *туда *не *поедиш', * если *они * на *площади *уринируют * т.е. сс...т *на *на *российский *флаг *и *танцуют *лезгинку * на *нем. *А *вы *им * * Gрозный *отстроили, *который *сначала *сами *же *и *разбомбили. * погодите *отольютса *вам *их *слезки. * Кадыров *уже *подумывает *выйти *из *России, *но *ещё *не *все *отстроил, *а.Ваши *бедные * *ветераны *прозябают *в *землянухах, *и *коммуналках, *а *военные *после *отставки * живут *в *казармах.
Да был наверное только вокзал,вокзал, комиссионка,комиссионка...там *жизнь Германии и Франции и познал....
Глубокое Макэ
09.01.2012, 01:32
(Y) (Y) (Y)
Глубокое Макэ
09.01.2012, 01:42
Я не обиделась и не поторопилась с выводами, говорю,как есть.Очень многие из неработающих(я не сказала, что все) работать НЕ ХОТЯТ. Желаю вам тоже всего хорошего в этом году и в дальнейшем и чтобы вы жили на свою зарплату.(Y)
Вячеслав Лебедев, а Вы сравните жизнь ветеранов войны победителей и побеждённых. (Уж коли Вы о войне тут заговорили) Сравните уровень жизни народа страны победившей в войне и страны проигравшей. Может тогда придёт какое то понимание и Вы научитесь отличать действительную чушь от истинного. Удачи Вам!
Понравилась мне одна сценка из жизни немецкого города.Днем заправка пустая.А вечером ажиотаж.Я сначала не понял в чем дело?А оказалось все просто.Вечером центов 10 скидывают и все *едут заправляться.Халява.У нас 92 стоит 26р.,а на ваши центы 70 кажется.Ничего заправляемся и не плачем.А вы плачитесь 1евро 46 центов.Дорого.
Тех кого не заблокировал могут посмотреть мой фотоальбом.Насчет вас не помню в ЧС или не в ЧС.Попытайтесь счастья.........
Я Вам тоже пожелаю чтобы верили в то, что сами пишите.Главное не завираться!!!!
Вячеслав Лебедев, в отношении заправок Вы сделали ложный вывод. Днём все на работе, а к вечеру едут домой и кому надо, заправляются. Примерно в это же время на заправках выставляется новая цена, она может быть или чуть ниже или чуть выше предыдущей.
Конечно ценами мы не довольны и если видим, что она стала ниже, то заправляемся. Но это вовсе не халява, а типичное стремление что то сэкономить.
В первый раз слышу - ювеналъная юстиция. А как оно в наше время называласъ? Не комиссия по делам несовершеннолетних?
По роду ртаботы немного осведомлена о югендамте. Не так всё это просто, как кажется.
Не кривите словами.Такое происходит каждый вечер.Цена опускается, а потом подымается до дневной цены.Мне об этом *рассказали родственники, а им как понимаете врать не зачем.Вот и экономьте.А еще на тепле экономите.Батареи стоят с ограничителями.Днем они холодные, а вечером слегка подымаем.На чем еще экономить будем?На здоровье?Продолжайте,лечение в Германии дорогое.
Слав,а город-то какой?Да и не плачемся мы особо..В России и Германии зарплаты-то разные...Если хочешь,я тебя приглашу в группы,связанные с дошкольным воспитанием.Я состою в нескольких таких российских группах.Там воспитатели пишут о своий зарплатах-6-7-8- тысяч в зависимости от региона.У основной массы этих людей вообще машин нет..Им фиолетово "скока" у вас бензин стоит....У них другие проблемы....А в Германии цены на бензин всех интересуют,даже безработных,т.к.машины-у всех...и не по одной....У воспитателей-тоже....
Тех кого не заблокировал могут посмотреть мой фотоальбом. Попытайтесь счастья.....
Я- в счастливчиках :-D *посмотрела ваши фотоальбомы, Вячеслав! Увидела, что съездить за границу для вас- нет проблем! Но чтобы сравнивать, надо там пожить.
У нас 92 стоит 26р.,а на ваши центы 70 кажется.Ничего заправляемся и не плачем.А вы плачитесь 1евро 46 центов.Дорого.
Когда цены поднимаются, то "плачут" все.. или нет? Россия- поставщик нефти, и ещё бы у вас цены на бензин были наравне с нашими!*-)
Про комиссионки тоже вы зря: я уверена, что ваши пенсионеры, которых не оставили на работе после достижения пенсионного возраста и которых мы видим в репортажах по немецкому ТВ, копающимися на помойках, были бы рады и нашим комиссионкам, и кухням для бездомных в Германии. Уровень жизни в Германии на порядок выше российского, или у вас другие данные?
Слава,ты свои посты в группах фильтруй,а то,неровен час,твои немецкие родственники прочитают и больше тебе ни вызов в Германию ни пришлют,ни билет ни купЮт.
La Hoodra
09.01.2012, 02:18
Днем *все *на *работе, *вечером *по *пути *заезжаем *заправитса, * заправки *под *нас *приспосабливаютса, *делают *скидки *почему *и *не *использовать *возможность., потом *закупить *кое *что на *ужин *заезжаем, *и *там *бывают *ангеботы, *почему *нет....... * По *моему *в *России *вообще *должен *быть *бензин *безплатный *как *вода. * Все *то *хорошо *, *но *машины * на *дорогах *встречаютса *в *основном * японские *что *по *дешевле, *или *уж *крутые *мерсы *и *ауди....джипы. * Ни *Калину *ни *какую *другую *российскую *марку *не *встретишь, *а *почему??????Немцы *народ *экономный *и * деньги *умеют *считать. * А *вы *заправлятесь *и *не *плачете........а *кудаж *вам *деватса * *что *толку *плакать , работать *надо * как *немцы * *и *мозгами *щевелить.
А тебя что так это беспокоит?Что завидки берут?Я спокойно везжаю.
Спасибо всем кто оценил мой фотоальбом Германия-Франция-Транзит.Ну а тем кто не смог этого сделать,виноваты сами надо просто быть человеком!
Правильно написала немцы народ экономный вот и пересаживаются на японцев.Они все таки экономичные и надежные.Не то, что там всякие мерины и аудешки.Где Ваш квасной патриотизм немцы?:-D :-D :-D :-D
Батареи с терморегуляторами это просто класс! *Всегда можешь сам отрегулировать необходимую температуру. И платишь только за то, что ты сам потребил.Те, кто на этом экономит, рискует получить сырость в квартире и соответственно плесень. В России этого пока нет. Там или окна зимой настежь открывать приходится, или электрообогреватели подключать, когда батареи чуть тёпленькие.
Это ты мне про зависть?Ты,видно,совсем не в курсе....Граждане Германии везде БЕЗ визы ездят,а тебе виза нужна...Ещё раз-думай,что пишешь,а то обидешь своих родственников...
Ну и экономь дальше.Да нам такое и ненужно.
Машины каждый выбирает такие, которые ему по карману и которые его устраивают.
Что касается "квасного патриотизма" мне теперь понятно, чего хотел добиться Путин, когда на ладе-калине турне делал по стране!(fr) (Y)
Александр (Y) (Y) (Y) *"Тока" откуда ж это Славику знать?У него в станице-печка буржуйка,её он дровами топит,тамА терморегуляторов нетУ.
La Hoodra
09.01.2012, 02:34
На *счет * отопления *вы *Славик *правы, *да *у *нас *например *на *доме * с *наружи *стоит *терморегулятор, *который *в *зависимости *от *температуры *на *улице, * регулирует *включение *котла *отопления. * , *батареии *поставлены *на *шкалу, *кому *как *нравитса, *если *маленькие *дети *в *комнате *им *регулятор *ставитса *повыше, *мы *спим *в *спальне *с *открытым *окном *и *выключеной *батереей. * комунальные *услуги *газ, *воду, *плотим *все *посчетчику, *и *не *надо *ставить *ни *жучки, *или *воровать *у *соседа. * * *Мусор *регулярно *вывозитса, *улицы *подметаютса, и *за *все *плотим, *и *даже *с *удовольствием. * Зато *приятно *прогулятса *по *парку *где * *все *убрано, *и *подстрижено, *так *бережем *здоровье, * гуляем * по *бережку *любуемса *лебедями *и *зимой *и *летом.
Деревня одним словом из Казахстана.
Печка - великое изобретение человечества! Живя в Оренбуржье, в лютые зимы она нас, родимая, и грела и кормила. Готовили на ней, а мы картофель нарезали ломтиками и на плите поджаривали. Вкуснятина!!!
А ты еще вспомни землянку.Костерок,как картошку в ней пек.
Mama Mia
09.01.2012, 02:42
Слава, ну зачем Вы так? Вы со своим патриотизмом, мы со своим... А о жизни здесь надо действительно судить не по рассказам пары родственников или короткой поездке. Приедите сюда снова, отметтесь. Приглашу Вас в гости. Может *ещё и дугие впечатления создадуться. Скажу сразу, не хочу Вас ни достатком, ни хоромами удивлять, да и не могу. Просто у меня интеграции побольше, чем у Вашей родни, покажу жизнь среднестатистического немецкого бюргера.
Мне тоже нравилась печка-буржуйка, когда у нас на посёлке она ещё стояла. Но в доме у нас было центральное отопление, и потому мы решили, что буржуйка нам не нужна. И купили 4х комфортную электропечку с духовкой. А печку выставили на улицу, и я там на ней маринады варила.
В Германии мне нравятся Кахельофен-ы. В доме моего мужа, где он жил до переезда в Ирландию, была такая, и довольно большая. Тепло от неё- аж до костей пробирало, как в бане или сауне!
La Hoodra
09.01.2012, 02:45
Костерок *с *печеной *картошкой *вспоминаем *, *а *как *же *это *ведь *все *было *в *нашей *жизни, * и *сморщеные *яблоки *в *кульках *на *новый *год *вспоминаем, *и *конфеты *подушечки *или *крыжовник. * * рассказываем *нашим *детям *и *внукам *чтобы *знали *что *бывает *и *другая *жизнь *без *бананов *и *сникерсов.
Да у меня впечатления остались хорошие.Лучше посмотрите мой альбом и я думаю поймете меня.
Mama Mia
09.01.2012, 02:48
Обязательно посмотрю, сейчас времени нет.
Тут вообще-то тема о безработных- если можно напомнить. :-)
Вячеслав, а у вас в России есть безработные? как они живут, вы не в курсе? у нас в Германии есть безработные.. к сожалению. С голоду им не дают умереть- дают пособие, и есть такие, кто утверждает, что на него можно жить. А как у вас с этим?
Землянок у нас в посёлке не было, во всяком случае я таких не видел. Но была своя особенность в построении дома. Входная дверь всегда открывалась во внутрь и под одной крышей находились дом и хозяйственные постройки. Зимой, в буран, весь посёлок заметало снегом, торчали только печные трубы. Можно было не выходя на улицу пройти в сарай, что б накормить скотину, а через дверь прорубить в плотном снегу проход на улицу. Огромные, как мне тогда казалось, кирпичи снега складывали сперва в сарае, а потом уже вытаскивались наружу. Эта была наша работа. (к теме примазываюсь)
La Hoodra
09.01.2012, 02:54
Такое *чувство *что *все * фото *сделаны *в *один *день, *или *у *вас *сменной *одежды *не *было, *везде *в *одном *и *том *же , *а * *места *красивые *мы *там *тоже *уже *бывали, * когда *ещё *детей *в *дисней *ленд *возили. * *, *но *мы *там * *по *три *дня *на *выходные *ездим.если *мы *все *фото *будем *в *свои *алъбом *вставлять *где *мы *отдыхали * то *никакого *места *не *хватит, *уже *несколько *полок *дисками *заставлены.
La Hoodra
09.01.2012, 02:59
Валь *,ну *нас *ведь *некоторые * *россияне *которые *проездом *тут *бывают *считают * социальщиками, *халявниками, * безработными, *так *что *мы *почти *по *теме, * так *живут *у *нас *безработные *которым *государство *оплачивает *отопление, *и *пропитание, * ну *на *бензин *на *машину *нужно *самому *выкроить. ...SPAHREN, *spahren
так *живут *у *нас *безработные *которым *государство *оплачивает *отопление, *и *пропитание
-----------------------
Или те, кто шпарит себе в убыток, потому что держать батареи отключенными, чревато последствиями. Жадный платит за всё вдвойне.
Вячеслав, вы очень ошибаетесь, если думаете, что все так живут, но не буду вас переубеждать, потому что вы уверены в своём заблуждении.
Посмотрела ваши альбомы, мне понравилось. Мы тоже все эти места уже посещали в Париже и, конечно же тоже были в восторге. И еще мне очень понравились фото "Скит" Это где находится? Живут ли там люди до сих пор? Мне вообще очень нравится красота лесной глуши.
Ехали мы с немцами на пару дней в Париж.Они тащили с собой чемоданы.Правда я не понял для чего.А мы налегке с фотиком.
безработные есть.получают что то от государства.Но сколько их меня не интересует.Если есть желание работу всегда мрожно найти.
Глубокое Макэ
09.01.2012, 03:58
Klass(Y) :-D
А Германия худеет, беднеет.Был перед Н.Г. в Германии и Франции.Германия беднеет,цены как в Москве.А Франция намного лучше.
Вячеслав, чё стали немцы меньше родовые деревья у вас заказывать? Не кормит Вас Германия больше? А как кормила, как кормила!!!:-$ 8oI
По каким признакам Вы делаете выводы, что Германия худеет и беднеет?
Александр, у Вячеслава никто из Германии больше не пользуется услугами архивов. От того и выводы.:-|
Не боись белорусские партизаны их хорошо пускали под откос,пустят
Вы наверное много пива ссобой взяли.(B)
Продолжайте,лечение в Германии дорогое. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А вам не приходилось в 90-е со своим скалпелем на операцию идти, в то время как здесь людям бесплатные сложнейшие операции (которые страховке до 60 Тысяч стоили) делали?
надо просто быть человеком!
Вот я тоже о том. И причём - БЛАГОДАРНЫМ
Деревня одним словом из Казахстана.
Вообще пиво с водкой мешать, это иcxодя из русской поговорке - деньги экономить. Как раз тем чем вы сейчас занимаетесь, хотя нас в этом обвиняете.(N)
П.С. Вячеслав, вы же любитель истории! Как вы только можите такое писать!!!(U)
Все успокоились.Пивка хлебните и вперед на диван.Вас Германия ждет.А насчет моих клиентов не беспокойтесь.
Слава,глянул тоже твой альбом. Хорошие фотки, только ничего нового для себя я не увидел. Конечно мы смотрим на это разными глазами и по разному воспринимаем. Для меня это всё обыденно и не замечаешь уже этих красот. Правда,если слетаешь на пару недель в Россию или куда в другую сторону,то по возвращению опять некоторое время смотришь глазами туриста. На машине заедь во Францию по какой-нибудь "колхозной" дороги и через 2-3 километра появляется ощущение ,что заехал в казахский аул...такой контрастс "немецким" аулом..
Да... если "приглашатели" ещё и на воде "шпарили"...так это недели две(H)
Уважаемые участники, попрошу прекратить перепалку. Неужели это так трудно, хоть немного уважать друг друга?
Вячеславу: я уже здесь как-то писала, что мы живём в 4-х км от Франции, а мои родители ходят через мост к ним пешком. От такого соседства только выгода: ездим туда на рыбалку, не надо на неё "прав" , или просто если у нас выходной, а у них рабочий денъ, едем купить свежий багет, морепродукты и кремО (сект). Бензин кстати там тоже пару сентов дешевле, но муж говорит, что его качество плохое, поэтому там не заправляемся. А Париж от нас 400 км, была там уже два раза, последний раз ездили с коллективом на один день на экскурсию. Фотографии в моём альбоме тоже есть. Но вот почему-то французы болъше используют соседство с Германией. Проедьтесъ по фирмам приграничной зоны, а так же на стоянках супермаркетов - 75% машин с франц. номерами. И что бы это Слава, значило?
Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт? Неужели больше писать не о чем?
А стыдно должно быть тем, кто их вёз с собой. Пригласили, будьте любезны обойтись с гостями по человечески.
Ciel-fake
09.01.2012, 05:20
Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт? Неужели больше писать не о чем?(Y)
Ja wenn es aber so war...?
Эмилия это то же самое было когда немцы мотались в Польшу за сигаретами.Там было дешевле.Я своим вез 2 бл.мальбора.У нас 1п. стоила 1 евро, а в Герм. 5,5 евро.Выгода налицо.Так, что каждый ищет где по дешевле.Одним словом цыганская натура
И читать интересно и альбомы посмотреть....
Пашем-пашем в Германии, а вот поехать в Бюдинген - откуда наши предки подались на Волгу многим некогда. Спасибо Вячеславу за фотопутешествие--- Земляки., меншье споров больше инициативы - по примеру росстян рванем в ближайшие выходные к своим истокам?
Идея не плохая! Может действительно стоит организовать какую либо поездку или встречу нашей группы (тех, кто хочет и может)?
Я думаю, что надо только радоватъся, что у нас есть такая возможность, без визы передвигаться по странам Евросоюза и не только. И если даже каждый делает это со своей *целью, либо работатъ, где больше платят или покупать, где дешевле, или отдыхатъ - все страны от этого только профитируют. Так же радует, что у вас, россиян и жителей др. республик есть возможностъ выбраться за границу и посмотретъ мир.
Роза, Елена - Как некрасиво. Где ваш такт?
Марина,а это-то здесь при чём?Славик не понял,почему местные везут с собой чемоданы.Я ему объяснила.Только и всего...По-моему,все помнят-если в Союзе едешь в общественном транспорте,то там запах ещё тот....В Германии такого нет...Что здесь криминального?
Ja wenn es aber so war...?Eben
Mama Mia
09.01.2012, 05:42
Прекрасная идея! С некоторыми я бы с удовольствием пообщалась!
Ciel-fake
09.01.2012, 05:49
Так же радует, что у вас, россиян и жителей др. республик есть возможностъ выбраться за границу и посмотретъ мир.
Меня лично это тоже радует.
И не надо унижать людей *с России *которые тут пишут.
Mein lieber *Scholli ! Alle habe es vergessen woher wir kommen und wie oft man sich dort gebadet hat, und das nicht jeder eine Dusche gehabt hat Und jetzt runzeln wir die Nase.
Самое смешноя когда я спросил зачем столько сумок.Ответ был простой:Сами не знаем зачем взяли.Знакомые сказали берите.И никто одежду по 3 раза в день не менял.Это было 13-14 декабря.
а вот поехать в Бюдинген - откуда наши предки подались на Волгу многим некогда.
----------------------------
Вот *в *Бюдинген *с *удовольствием *бы *рванула *(давно *собираюсъ,но,к *своему , стыду.....)- в *тамошней *церкви *венчались * мои *пра-пра...бабушка и *дед *перед *отьездом в *Россию....
Вопрос всем:У кого составлена древо с 1766 по настоящее время.
Хотите могу выставить фото кирхи где венчались Ваши прапрапрапрародные?
Конечно ,хочу *увидеть *фотографию ...Древо *у *меня *составлено *и *по *линии *мамы ,и *по *линии *отца(они *из одной *колонии),но *без *множества *боковых *ветвей...
Я выставляю.Смотрите Бюдинген
.И не надо унижать людей *с России *которые тут пишут
Майн Готт!Лида,ещё несколько дней назад я в другой группе читала,как ТЫ унижала человека,живущего в Германии,написав,что "у него не в порядке с головой".Может мне ещё пару твоих "перлов"сюда перекопировать?Так что,как в Союзе говорили-замнём для ясности...Или хочешь продолжить?
Я выставляю.Смотрите Бюдинген
----------------------
Фотографии *посмотрела-спасибо! А *архивы *церкви *открыты ? *Можно *церковные *записи *посмотреть?Так *сказать , прикоснуться! Вы *не *в *курсе?
Я честно не знаю где церковные архивы?Как мне сказали друзья архивы все находятся в Падеборне.
Morita-san
09.01.2012, 06:15
Лилия *вы *сначала *спросите *сколько * Лебедев *за *такую *информацию *заломит, *он *ведь * за *просто *так *не *работает. * Где *то *он *уже *писал *что *дает *информацию *за * *плату.Берет *её *в *архивах *и *потом *делитса.
Для всех:Вы оплачиваете работу архиву и все.Информацию получаете сами,меную меня.Архивы с Германием и другими не работают.ВНИМАНИЕ! Валютного счета у архива нет. Поэтому при заказах, поступающих из-за границы, Архив просит найти возможность и оплатить работу в рублях через родственников или знакомых в России.
Вы бы посчитали свои деньги.А чужие считать грех.
War ja klar...er sucht Kunden.:-D :-D
Нашёл один сайт, но те ссылки, что там стоят почему то не работают.:
********wap.wolgadeutschen.borda.ru/?1-17-0-00000008-000-10001-0
Morita-san
09.01.2012, 06:23
Поэтому при заказах, поступающих из-за границы, Архив просит найти возможность и оплатить работу в рублях через родственников или знакомых в России.
Нууууу *вот *и *выяснилось, * а *этим *знаком будете *являтса *вы, * вам *евриками *перегонят, *а *вы *якобы *архиву *в *рублях *передадите. *И *до *чего *только *не *додумаетса *человек., *в *надежде *найти *и *обуть *своих *земляков *и *даже *знакомых *и *родных.
Все церковные архивы находятся в Церковном архиве *Падерборна.
Найдите своих оставшихся родных,уговорите их Вам помочь деньгами и если они поведутся на вашу просьбу глядишь вам и помогут.Все кто со мной работал ко мне претензии *в связи с неполучением информации при произведенной оплате не предьявлял.
Надеюсь админ не посчитает рекламой.Это ссылка на мой сайт: * * * * * * * * * ********genealwolgadeutsch.forum24.ru/
Lovelykitti
09.01.2012, 06:30
Jedermann hat uns bei der Ausreise nach Deutschland beraubt, aber das ist noch zu wenig. Hier gelandet, werden wir weiter von denen "druben" an unseren Taschen geschuttelt!
Morita-san
09.01.2012, 06:32
Слава *богу *что *нам *не *нужно *обращатса *к *таким *добродетелям, *наше *дерево *жизни *мои *родители *вели *ещё *живя *в *России, * так *что *по *приезду *только *ещё *раз *перепроверили, *и *дописываем *уже * *внуков.
Те записи,что *меня *интересуют, обнародованы *в *интернете...Хотелось *к "источнику" *прикоснуться.
Jedermann hat uns bei der Ausreise nach Deutschland beraubt, aber das ist noch zu wenig. Hier gelandet, werden wir weiter von denen "druben" an unseren Taschen geschuttelt! --Aleksandr, RICHTIG!!!Und er versucht es immer wieder, uberall!
Decadence
09.01.2012, 06:34
Ой, форумчане... Что-то я уже (md) . То в постинге от 19:17 одно написано, а от 19:24- уже совсем другое. Так где же архив, с кем он работает, с чем не работает, кто и кому тут посредником будет и прочая, и прочая... ?И где вообще находится (от 19:14 )? *Или это - трёп, лишь бы поговорить, свалив всё в кучу?
Вообще-то тема - о безработных.
Хотя... если дадим кое-кому поручение (т.е.работу) да ещё за это "перешлём/обменять денюжку - то и подойдёт, вроде.
Morita-san
09.01.2012, 06:39
В *какойто *группе *прочитала *теперь *не *найду так сразу, * Ирина Богерт,Михаиличенко *,модер *из группы Немцы пюволжья,писала как она побывала на родине предков, и там даже статья в газете *о *неи, вернее о них была, вот это молодец. попробую наити её *пост и линк на газету.или может *ещё кто читал.?
Абрамович
09.01.2012, 06:40
А сдесь повеселело! :D
К вечеру всегда страсти разгораются...
Morita-san
09.01.2012, 06:42
Вот *оно *настоящее *лицо , и сразу ясны стали цели и задачи. * А *кто то сомневалса?????
Decadence
09.01.2012, 06:44
Ну да... Особенно, когда слова кончаются, и начинается грубость в ответ.
Вячеслав Лебедев, сохраняйте выдержку. Люди разные, кто спасибо скажет, а кто в меркантильности упрекнёт. Если Вы занимаетесь каким то посредническим делом, то наверняка те люди, которым Вы уже помогли, Вам очень благодарны. А это главное!
Все с кем я работал и работаю,а меня рекомендуют своим друзьям, всегда говорят мне СПАСИБО.И помогают мне искать мои корни в Германии.Заинтересованных в генеалогии больше, чем эта кучка бабушек-сплетниц в этой группе.
Уважаемые участники, здесь никто никому никаких услуг не навязывает. Никто в ваш кошелёк не лезет. Нет интереса к посредническим услугам, не берите их. Не раз уже слышал, что и о артистах приезжающих в Германию давать концерты, говорят уничижительно, мол за деньгами едут. Будто кого то заставляют покупать билеты. Посреднический труд это тоже труд и так же должен быть оплачен.
Если я сообщу сколько я уже заплатил и еще заплачу многие тут просто *сдохнут от зависти на какую ерунду я выкинул деньги.Так, что дерзайте.
Сохраняй, Славик, в общем субординацию! Я сама была свидетелем *того, когда Марина, забыла её фамилию, но человек, который действительно помогал нашим людям , как ты на неё наезжал за то, что она у тебя, по твоему мнению,"клиентов", т.е. немцев советских, "отбирала". Как ты там выражался, ужас!
Слава расскажи, а покойников мы завтра вынесём...;-)
Попрошу всех участников говорить только по теме:
Безработные - кто они?
Генеалогия строиться на документах полученных из архивов, а не *на сплетнях разных Марин которая дает информацию взятую неизвестно где.Это обсуждение закрыто.Обсудим вопрос Безработные -кто они?Что ждет Вас в Германии когда Вы станете безработными?
Абрамович
09.01.2012, 07:06
Может человек, который говорил, что мой дед вас стрелял, тратить большие деньги на восстановление своей НЕМЕЦКОЙ родословной? не говорите ерунды.
Olga Ernst, ты про *Марину Плиеву(Карпач) имеешь ввиду?
Чем старше становишься, тем меньше шансов трудоустроиться в случае, если станешь безработным. Без средств к существованию государство не оставит. Сколько примеров, когда люди сами уже не хотят работать и их вполне устраивает получаемое пособие. Будем как то менять свой образ жизни.
Постинги не по теме будут удаляться!
"Обсудим вопрос Безработные -кто они?Что ждет Вас в Германии когда Вы станете безработными?"
Когда мы станем безработными, то перестанем много *газа и нефти закупать в России. Следствие - многим В России закроется возможность выехать даже за пределы губернии, не говоря о Франциях Германиях. Так-что , Слава, молитесь чтоб у нас всё нормально было.
Вольдемар, зачем так? Потребление газа никоим образом не связана с безработицей и Вы это прекрасно понимаете.
У меня список всех, кто венчался в Бюдингене перед от=ездом в России, он опубликован в книге архивара - я писал об этом с указанием книги в одной из тем---
Я могу только помолиться за Вас, чтобы Вы вернулись в Россию.
Вячеслав Лебедев:
"Тут был один Вольдемар Бетц,поддерживал русских фашистов это случаем не Вы либо ваш родственник?"
Даже, если,допустим,он мой родственник, тебе то от этого какая польза или вред. Я не отношусь к тем, кто в зависимости от обстоятельств меняет шкуру, лишь бы сытно и тепло было...
Господа-товарищи, тема о безработных, не создавайте администратору работы . мне в дальнею командировку----
Мне лично услуги Вячеслава не нужны. По книге Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763-1862" мне один парень ещё в 1992 году нашёл, что мои предки по маме, Henke, выехали из Германии в Россию из Baden Wurttemberg-а . Не помню уже, как я вышла на адрес этого парнишки.. наверное- по газете "Volk auf dem Weg".. но он никаких денег с меня не взял, а просто ответил мне по почте, на моё к нему обращение, и прислал мне карту с обозначенным на ней путём следования семьи Henke в Одессу и далее- в деревню Тартачок. Где и родилась моя пра-бабушка, а за ней- все остальные. До сих пор добром его вспоминаю. Жаль, что с переездом в Ирландию его адрес затерялся.. помню только имя: Андрей. По-моему, фамилия была Вайс.
Последний раз предупреждаю! Нарушителей буду удалять в ЧС!
Я всё, Александр- молчу.:-( :-)
Lovelykitti
09.01.2012, 07:49
Arbeitet man und hat das Rentenalter erreicht - 60, darf man Rente in Russland beantragen, ohne es hier in Deutschland irgendwo melden zu mussen. Ob sich das lohnt ist eine andere Sache.
Насколько мне известно получение российской пенсии (она честно заработана!) берётся во внимание, если человек живёт за счёт гос.пособий. В Антраге на получение пенсии, тоже, вроде бы, надо указывать.
Ciel-fake
09.01.2012, 08:05
А разве не будет Российская Пенсия и во внимание браться к Einkommen und das mann die besteuern muss?
Lovelykitti
09.01.2012, 08:05
В Антраге на получение пенсии, тоже, вроде бы, надо указывать. Aber sicher, denn man kann nicht 2 Altersrenten bekommen.
Аlexander Klug, если вы потёрли мой ответ ,то логично было бы и вопрос от 23:33 тогда потереть ...получается его вопрос на мне "завис "
и почитайте,что этот тип написал в комментарииях к моей фотке...специально её главной сделал. Мерзавец он!
Lovelykitti
09.01.2012, 08:09
А *причем *тут *Волдемар???? * Ich meine auch, Woldemar hat sich die Eintragung in die sogenannte "Strafliste" nicht verdient.
Ich meine diese Kommentare auf dem Foto.
Morita-san
09.01.2012, 08:12
"Я диким гусем не был,гражданское население не ликвидировал" *это *к *Бецу *не *оскорбление *разве,
ГОворят даже был директором.Чуть школу не развалил. *а *это *к *Алехсандру, *не *оскорбление *разве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot