Просмотр полной версии : Безработные - кто они?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Ну, Андрей, я не знаю где ты живешь, но я знаю некоторых местных, которые как я приехала не работали, так и до сих пор не работают.
Или они и, правда, все болеют ?
Да, Лилия, ты права это у них ( некоторых)- по наследству передается.
Абрамчук
16.11.2011, 05:13
Зачем мне искать Арно?
ANONIMIST
16.11.2011, 05:15
Андрей, Арно (местный кстати) уже так давно на социалке, сколько я еще не живу.
Абрамчук
16.11.2011, 05:18
И что здоров?
Абрамчук
16.11.2011, 05:22
А что может понравиться? Был я безработным 4 месяца, два хорошо, а потом надоело...
Абрамчук
16.11.2011, 05:29
(fr) (fr) (fr)
Enigma-Girl
16.11.2011, 05:35
Это не так, образование - самый важный ресурс Германии, а лопатокопатели как раз не нужны. Кто нужен - это люди с квалификацией.-----------------------------Вот именно, Германии нужны люди с квалификацией но работающие, а не дипломированные паразиты, каковым Вы являетесь.
Enigma-Girl
16.11.2011, 05:49
-это предел мечтаний для ваших знакомых, но жизнь не заключается только в этом и это понял Зенг.........................................Зенг понял в этой жизни только одно, что ему интересно учиться за чужой счёт и что очень выгодно жить за чужой счёт, а предел его мечтаний это пока что социал, больше никаких потугов он не делает. :-D :-D :-D Ах да, возможно Зенг профи в пазлах, наверно это и есть его предел мечтаний?
Елена ********, *у нас с Вами был уже разговор о чрезмерном употреблении смайликов. *Они призваны помогать выражать наши чувства. Но всё хорошо, что в меру.
ANONIMIST
16.11.2011, 05:54
Позвонил одному знакомому, уже 19 часов, а он все на работе торчит - уже, говорит, комп выключал, когда завернули. Ушел из дому в 8 часов, говорит, хорошо, если в 9 вечера успеет домой. Трындец полнейший.
Enigma-Girl
16.11.2011, 05:54
Ну зачем так строго, я кстати недавно разговаривала с одним дохтуром(немец-абориген) так вот он мне поведал, что после госэкзамена он сначала полгода таксистом на базис работал, потому что хотел от стресса отойти и в себе разобраться....................................... ..............Так и я Зенгу советовала, чтоб на базис пошёл, вожможно втянется в трудовую жизнь, разберётся в себе. Строго? А сколько можно этот бред дипломированного читать? :-D Зенг, Вы сколько сегодня бевербунгов разослали?
Ну, Лена, ты как Бератор beim Arbeitsamt:Зенг, Вы сколько сегодня бевербунгов разослали? :-D :-D :-D :-D
ANONIMIST
16.11.2011, 05:59
Елена, седня три отказа было, бевербунгов не рассылал. Устроил себе выходной, тут слегка потрындел. Завтра наверстаю.
На базис? Подумаю об этом.... но не сегодня... вечер уже.
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:10
Володя, давайте Ваши адреса, откуда отказы пришли. Мне совсем не лень позвонить и спросить по какой причине отказали Вам в работе. Володя, Вам ни сегодня ни завтра не положен выходной, разве что на выходный. Разве Вы этого не знаете? Вы в месяц должны как минимум 50 бевербунгов рассылать и быть готовым к любым вызовам в социаламт.
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:12
Елена ********
19:08
Зенг не связывайся с базисом, эт себе дороже, за дорогу заплати, доехать время и базисники разбирают весь завал:-( :-( :-(.........................................Правильн о, Зенг, не ходи на базис, а иди на полную ставку, так дешевле будет *и нам налогоплатильщикам и Вам Зенг. :-D
Es gibt ein gutes Sprichwort" * Die Arbeit macht das Leben su?, die Faulheit starkt die Glieder " Jeder nimmt sich was zu ihm pa?t
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:17
"разве что на выходный.".....................разве что на выходные, возможно ещё по праздникам. Нет, хотя это уже через чур. Я например работаю по прахдникам, значит и Вы Зенг должны по праздникам строчить свои бевербунги. Куда вообще бератеры смотрят, сколько можно этого дипломированного содержать?
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:19
Все Зенгище теперь придется тебе адреса из пальца высасывать, я тебе методу подскажу ходи всегда в мятой одежде и без део, ежели еще чеснока или луку наешься, то точно откажут:-D :-D :-D.............................Елена, молодец.Спасибо, посмеялась я от души. Зенг наверно на самом деле так и делает! :-D :-D :-D
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:43
У бератора не один Зенг на учете, а много и потом бератер тоже человек понимает, что Зенг не пойде туда, где бери больше-кидай дальше............................................ .......................................Отчего нет? У него это специальность такая, сельское хозяйство, как раз так или иначе связана с лопатой, да и потом такоё нужное орудие труда ещё никто не отменял. Она (лопата) у меня дома тоже имеется, когда в грядке покапать нужно. Пусть идёт сначала лопатой погребёт, налоги поплатит, может поймёт, как это деньги зарабатывать не халявные???
Enigma-Girl
16.11.2011, 06:47
пусть сам себе на хобби заработает, на вернисаж, на музей, на театр, на выставку. Ну кто сказал, что налогоплатильщики должны ему это всё оплачивать? :-D
Система социальной защиты не была отменена даже во времена 3 Рейха, человек не имеющий работы не может быть ущемлен в своих духовных потребностях
В них как раз зачастую ущемлены мы, работающие, по простой причине нехватки времени..."Тойфелькрайс"*-)
И всё же я работу на " уйму свободного времени" *ни за что менять не хочу!!!
Вы знаете, Лена, меня во Владимире больше шокирует его отношение к нашему языку и вообще к его изучению...его заключению, что в Германии достаточно знаний английского... (tr)
может кого-то это и умиляет, а меня лично нет...Тем более Владимир ещё очень молод ...И врагом я его никогда не считала, только вот понять его логику не могу и всё...
Enigma-Girl
16.11.2011, 08:10
Странно а почему это Вас шокирует, в Германии достаточно народа не желающего учить немецкий или за 25 лет выучившего пару фраз и всех это умиляет, а вот Вова стал чуть ли не врагом человечества, ему же хватает его энглиша и он чувствует себя достаточно комфортно......................................... ........................................одного энглиша в Германии знать не достаточно. Немецкий стоит здесь на первом месте. Где он себя чувствует комфортно? Сидя дома, НЕ общаясь на немецком, естественно так ему комфортно.
Enigma-Girl
16.11.2011, 08:16
, логика проста Вова вечный студент, есть такие люди, которым нравится познавать, *изучать что-то новое, а есть люди просто неспособные учиться, это уж как карта судьбы ляжет...............................логика проста, есть студенты, которые действительно любят учиться и которые делают всё, чтобы получить второе высшее, они даже идут работать ( или подрабатывать), чтобы оплачивать второе образование. *Но Зенг не тот студент, который захотел бы оплачивать своё второе образование. Остаётся только одно, сидеть дома и собирать пазлы. :-D
а пазлы,наверное на англицком(H)
Enigma-Girl
16.11.2011, 08:21
мне эти пазлы в общем не нужны. Но вот моя доча с удовольствием иногда их собирает. Причём тут Валентина? Это Зенг сам похвастался, что в свободное время собирает пазлы, чтоб от безработицы не свихнуться. :-D
Enigma-Girl
16.11.2011, 08:23
, Вова самообразуется, есть масса книг еще не прочитанных, фильмов не просмотренных и картин не увиденных..................................А Вы что, Вовына жена?, что так подробно знаете о его самообразовании? :-D
Enigma-Girl
16.11.2011, 08:29
не заделали, а всего лишь спросили. :-D
Я бы так не сказал. Два года назад я встретился со своими виртуальными друзьями в России. Встреча была очень даже интересной. Обещали ко мне приехать, но пока не получается. Надеюсь в следующем году всё "склеится".
Хочется верить, что Владимир хотя бы не такое выдуманное существо, как этот "комик Оттович"...
ANONIMIST
16.11.2011, 21:39
Все Зенгище теперь придется тебе адреса из пальца высасывать
-------------------------------------------------------------------------------------
О, прикольно!!! Меня так еще никто не называл. Возьму на заметку. :-D
ANONIMIST
16.11.2011, 21:43
Елена Отто, если вы мне так завидуете - почему не выйдете на социал? Почему осуждаете мой выбор?
ANONIMIST
16.11.2011, 21:45
Кстати я заметила, что даже при покупки продуктов у неработающего больше преимуществ, он может всегда посмотреть где, как и что и купить продукты по сниженным ценам
------------------------------------------------------------------------------------------
Елен, и не только это. Неработающий может приготовить полноценную еду и спокойно ее скушать, а работающий вынужден по дороге покупать по умопомрачительной цене непонятные бутерброды и поедать их чуть ли не на ходу, что не есть гут.
ANONIMIST
16.11.2011, 21:50
Елена, еще хуже, когда не успеваешь дома поесть и идешь утром по улице... но цены просто убивают. Со мной пару раз было, хорошо что у меня дзен прокаченный, и я могу не обращать на это внимания - а какого работающим?
ANONIMIST
16.11.2011, 21:55
Вчера базарил по телефону с приятелем, он вышел в 8 утра из дома на работу в вкалывал там до 6.30 вечера, и когда уже собрался вырубать комп, его развернули, и он еще вкалывал час, а в придачу ко всему встали поезда, и он добрался до дому в 9 вечера, и не перекусив взялся проверять домашние задания у детей. И такое у него через день.
Ну и зачем мне подобное нужно? Елена Отто, вы хотите, чтобы я променял свое безмятежное существование на этот ад?
но цены просто убивают.Вова, тут я с тобой согласна.
Особенно это заметно по продуктам питания.
Хочется верить, что Владимир хотя бы не такое выдуманное существо, как этот "комик Оттович"...
--------------------------------------
Лиля, представь себе, что Робертино вовсе не выдуманное существо. И даже имя и отчество его собственные. Ты не представляешь в каком ауте я была, когда узнала, что он мой земляк по Кок-Тереку и возможно туда он прибыл тоже из Алтая. Я не знаю, почему он не пишет свою настоящую фамилию, а вечно соглашается с какими нибудь выдуманными (Это его личное дело) Но он не Мойша и не Борис, он такой же немец, как и мы с вами. Но любит, как я поняла над всеми поприкалываться, или поиздеваться, это уж кто как видит, фантазирует мастерски и беспардонно, видимо такой характер. Как мне в личке написал его друг, он может поднять настроение до небес и опустить его ниже плинтуса. Видимо это зависит в каком он сам настроении на данный момент.
ANONIMIST
16.11.2011, 22:22
Елена, я и выбрал, другие выбрали работу. Но какое право они имеют попрекать меня моим выбором?
Это, Марина, в каком смысле позитив одер негатив?Ты не представляешь в каком ауте я была, когда узнала, что он мой земляк по Кок-Тереку
Это, Марина, в каком смысле позитив одер негатив?
------------------
Это Лидия без всякого смысла. Я испытала ШОК! Я читала его посты, не один год, думала, что это какой то политический провокатор, а, выяснилось, что это мой земляк. Поверить в это было очень трудно. Но пришлось.
дались Вам эти пазлы, это Валентина предположила,
Далась вам эта Валентина :-D .. это Владимир писал, что у него хобби- пазлы. Я только с его английского перевела, потому что из немцев никто не понял.. у нас ведь это Puzzle
дзен прокаченный
Владимир, тут я не поняла: дзен- это чаво?(sc)
Марина, раз уж разговор зашёл: мне даже наличку написали, что р.o.- твой родственник.. читала и не знала, радоваться мне за тебя или огорчаться*-)
Я думаю она даже предположить не могла, что ее земляк способен на такие "смелые" высказывания
---------------------------
Нет, Елена, я не считала его высказывания смелыми, скорее бредом больного. Теперь рискую получить от Робки по башке, Хотя он всегда настаивает, чтобы мы писали искренне, о чем сам даже не помышляет.
Марина, раз уж разговор зашёл: мне даже наличку написали, что р.o.- твой родственник.
--------------------
Нет, Валя, это опять кто то здорово пошутил. Таких фамилий у нас в роду не было. *:-D :-D :-D
А я от души посмеялась над этими Валиными словами: "читала и не знала, радоваться мне за тебя или огорчаться"
Радуйся, Валентина, он мне даже не дальний родственник.
ANONIMIST
17.11.2011, 00:24
я например 2 раза антраг ставила и 2 раза отказывали
----------------------------------------------------------------------------------
Чето Лен ты не то сделала. Ты им обещала, что это ненадолго и только перекантоваться? Что у тебя дети? Отстаивать надо свои права.
Уговорила, Марина: я рада, что в твоей семье таких нет. Думаю, что и в друзья ты его не возьмёшь.. а то ведь он тогда и ко мне в друзья друзей попадёт.. а не хотелось бы.
Не хочу смешивать сообщения в разных группах, а то перетащила бы сюда посты р.о., которыми Елена**** восхищается. Да и не по теме это тут.. не знаю правда, безработный р.о. или трудяга, которым Руссланддойче Манншафт может гордиться.
я редко так смеялась в инете, как я смеялась над его постами, конечно ежели сидишь дома и высасываешь проблему из пальца, то может и злит "неординарность" Оттовича, он четко определил для себя где реал, а где виртуал, его сексуальные выпады были ессно иногда слишком , но *смотря на реакцию я понимала Оттович то прав
Есть на этом сайте много групп подобного направления, и там численность участников даже зашкаливает за 100.000 Почему бы гениальному комику со своими перлами там не блестеть талантом и не радовать вас, Елена****?
А зайти в группу типа этой или другие, где люди, связанные одной судьбой, отнюдь не высасывают из пальцев, а хотят вместе поговорить о своей жизни, *о прошлом, в котором больше слёз чем смеха, вашего р.о. явно не оценят. Так зачем распылять талант и сеять зёрна в неблагодатную почву? Свои "сексуальные выпады" он пишет, не разбирая тем.. видимо, сексуальная озабоченность мешает прочитать название темы.
если его Марина возьмет в друзья, то к Вам он ну никак не попадет,
Я писала "в друзья друзей попадёт.." Они потом тоже мелькают перед глазами, и постоянная информация сайта "у вас с ним __ общих друзей.. возьмите и его.." меня раздражает
Уговорила, Марина: я рада, что в твоей семье таких нет.
------------------------
А я уже нет! *Девочки, я сейчас только узнала, что Роберт замечательный человек, муж и отец и *был замечательным сыном для своих родителей. И еще поняла, как часто мы ошибаемся в людях!
Decadence
17.11.2011, 03:01
Елена ********, извините, но у Вас тоже устаревшие сведения. Социальщики уже давно за 50% ничего не имеют. Только фамилиенкасса даёт "бумажечку", Идёшь с ней в пункт по продаже проездных, на которую твоё фото они самолично налепят и печать поставят. Потом по ней до конца года месячный проездной на 25% дешевле купить можно. И всё. Если случайно потеряешь билет, то на уже проданный срок даже второго не положено. Уже за полную стоимость.
Decadence
17.11.2011, 03:09
Елена ********Ну зачем так строго, я кстати недавно разговаривала с одним дохтуром(немец-абориген) так вот он мне поведал, что после госэкзамена он сначала полгода таксистом на базис работал, потому что хотел от стресса отойти и в себе разобраться.
Так ведь работал, и даже/тем более таксистом. А не "кивал" на своё образование.
И еще поняла, как часто мы ошибаемся в людях!
Я буду рада ошибиться в р.о. Хотя я по-прежнему его стиль общения не понимаю и не приветствую
вот странно Валентина Вы вроде и не старая женщина
Елена****+, я ответила вам на этот пост в "Рабочей комнате", чтобы не уводить разговор далеко от названия этой темы
Это если музей под боком, что редко бывает. А если до него ещё добираться надо, а у социальщика машины нет.. неужто ему для таких поездок АА автобус оплатит? я знаю, что когда они на Бератунг вызывают, то талончик к письму прикрепляют на бесплатный автобусный проезд.. а чтобы везде и повсюду у социальщиков скидки были? неужели правда?:-O
Enigma-Girl
17.11.2011, 05:40
Вчера базарил по телефону с приятелем, он вышел в 8 утра из дома на работу в вкалывал там до 6.30 вечера, и когда уже собрался вырубать комп, его развернули, и он еще вкалывал час, а в придачу ко всему встали поезда, и он добрался до дому в 9 вечера, и не перекусив взялся проверять домашние задания у детей. И такое у него через день.
Ну и зачем мне подобное нужно? Елена Отто, вы хотите, чтобы я променял свое безмятежное существование на этот ад?----------------------Зенг, если даже это и правда то, что Вы написали, то этот человек заслуживает уважения. Любая специальность и любая работа важна по своему. У многих врачей есть семьи, которых так же ждут дома и которые бывают по два дня на дежурстве, я видела их на практике, я восхищаюсь этими людьми. У меня у самой были ситуации, когда приходилось задерживаться на работе. А теперь сравните себя с этими людьми, такого безмятежного, немного глуповатого в своих рассуждениях о жизни и труде. А тут вдруг Вы ещё посреди ночи нуждаетесь в медицинской помощи, приехали в больницу а там тот самый врач, который дежурит второй день подряд и который оказывает Вам дармоеду и паразиту медицинскую помощь. Ну вот нисколько Вас совесть не мучает? Неужели действительно у Вас настолько атрофировано это чувство? Или ещё лучше, вы приезжаете в больницу и вам нужна срочная помощь, каждая минута дорога, а вам нужно в очередь встать, потому что Зенг предложил 75%-там трудоспособных сесть на социальную помощь. Кто паразиту- Зенгу жизнь его никчёмную спасать будет?:-D Зенгище, прости, но я называю вещи своими именами.
Decadence
17.11.2011, 05:42
по музеям-там везде скидка для пенсионеров, студентов и социальщиков
Пенсионерам - да, студентам - да, но ещё и под вопросом, социальщикам - нет. Мы сейчас говорим о том, что положено по закону. Это - не решение на государственном уровне, а инициатива на местах. И то - не многих. Хотят, чтобы побольше людей посещали, чем и привлекают. Лучше 10 человек за полцены (быстрее соблазнятся прийти), чем 5 - за полную (мало ходят; * тем более, что цены иногда "кусаются").И просто с точки зрения доброты к людям - само собой. У нас, например, нет. Зато в парикмахерские - на каждом шагу ангеботы. Особенно для детей, молодёжи и студентов. То конкретные дни, то - часы, то категории людей: кого и когда подешевле обслуживают.
Decadence
17.11.2011, 05:47
Валентина, про талончик - впервые слышу. Может, где-то и раздобрилось местное управление. Хотя... всё равно не верится. Но, как говорится.. есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
Decadence
17.11.2011, 05:58
А про переработавшего приятеля,,, Если после работы, то получит за это с воответствии с законом, или в уберштунде зачислят, потом к отпуску прибавит. Если нет (как тут иногда писали, что нарушают некоторые работодатели) - тогда сам "виноват". *За свои права не надо бояться говорить. Пока ещё в правовом государстве находимся.
А почему бы и не перекусить по-быстрому, а потом за уроки браться? Кому нужны эти подвиги? Ждали его аж до 9-ти, за несколько минут ничего бы не случилось. Или надо по пару часов ужинать? Особенно если дети ждут помощи.
Про неходившие поезда. Даже если и случилось такое, то - редкое исключение, на которое и не стоит ссылаться. Заодно напомню: если поезд опаздывает больше , чем на 40 мин,. то можно уехать на любом, даже на скоростном с простым билетом. Если на час - требовать компенсацию. Опять же, повторюсь, опоздал *-единичный случай. И не надо на этом основании всю жизнь рисовать кошмаром.
Так что, кто как смотрит на одну и ту же ситуацию/жизнь. Хочет - ищет позитив или выход, не хочет - отмазку и кошмарики на бытовом уровне.
Decadence
17.11.2011, 06:43
Что духовная пища нужна - никто не спорит.
Законы во всех землях такие же, как по всей стране, обязаны (заметьте, не должны даже, а обязанны) быть. *Они могут дополняться в землях, но лишь в сторону улучшения, облегчения жизни, т.е. с плюсом для людей или страны в целом. Но никаак не противоречить основному. И если бы были скидки, то их обязаны были бы соблюдать везде. И могут только льготы добавлять, но никак не урезать в отдельных землях.
И сужу я о них по двум причинам: читаю и изучаю их в подлинниках, а также на своей "шкуре". Про шкуру уточняю: так как постоянно приходится по роду работы в Землячестве с людьми везде ходить, всё знать. И из-за себя лично. Уже не раз писала (и не боюсь в этом признаться), что я получаю Харц. Уже семь лет. Уж мне-ли не знать его и всего?
Madchen, ich werde nach 2,5 Jahre, wenn Gott es will, auch HarzIV *Meine Rente wird nicht hoher ausfallen Und das findet ihr gerecht? Ich nein.
Анна, я сама видела письмо от Центра фюр Арбайт, где с обратной стороны был билетик на автобус. Конечно, если туда-сюда проезд стоит 5 и более евро. А меньше, по-моему, не оплачивают. Наверное, у тебя твой ЦфА ближе, потому и не оплачивают. Считают, что ты на велике можешь доехать
Ich finde es nicht gerecht, Hilda! Aber wieso denkst du, dass es so wenig wird? meine Bekanntin geht am 01.01.12 auf die Rente, sie hat auch in einem A. Heim gearbeitet. Da ist immer irgendwelche Orden dabei. Franziskaner, Johanniter oder ahnlich.. da kriegst du 60% von deinem Lohn plus Zuschlage von diesen Ordens, auch- fur uber 10 Jahren Zugehorigkeit.. oder? so wei? ich von meiner Bekanntin, wenn ich es richtig verstanden habe
MelocotoN
17.11.2011, 07:13
Hilda ihre Sorge ist auch berechtigt. Es wird schon seit langem uber Altersarmut gesprochen. Sozialerverband VdK setz sich mit allen Mittel dafur ein um diese probleme auf der politische Ebene zu klaren. Aber so wie es aussiwht es wird warscheinlich eher schlimmer. Die Kassen sind leer: Ich fimde es schlimm wenn mann 1 fur "Hunger Lohn" schwer arbeiten muss und danach auch sollche Rente beziehen.
Decadence
17.11.2011, 08:15
Валя, как я уже писала, у социальщиков и так льгота на проездной - при покупке на 25% меньше платим. Так что он у всех должен бытъ куплен. Зачем ещё отдельно на проезд давать? Иначе, получается, они зайцем ездят? А ездить обязаны. Ведь должны усиленно работу искать сами, а не ждать, пока им АА найдёт. И не сидеть дома, сочиняя про бевербунги. Это Зенг так говорит, хотя я ему ни на грош не верю. Кто знает, сталкивался с требованиями, на такую "выдумку" не купится. А тот листик прикреплённый, не спорю, может, и был. Но вопрос - по какой причине его дали? Мой Саня, когда далеко, где его проездной не действует, ездил на собеседования, то тоже получал деньги. Но не от АА, а от самих тех, кто его вызывал. Так как, получается, он из-за них лишние траты делал. А от АА получал дополнительно деньги за каждый бевербунг, потому что отдельная папка денег стоит, фото - тоже, плюс ещё что-то. А потом за него стала его бераторша (или бетройэн?) всё делать, и выплаты прекратилисъ. Только ответы на дом.адрес приходили. С отказами. Он сам иногда удивлялся, что даже не слыхал о таких фирмах.
Decadence
17.11.2011, 08:19
Хотя, как я уже раньше говорила, в разных землях могут быть отклонения, но в хорошую сторону. Если земля богатая, то она вводит ещё и свои доплаты. И не только социальщикам. Так что, может, твой знакомый и имел деньги. Я же не сказала, что этого не может быть, или что тебе не верю. Я просто удивиласъ, что ничего такого не слыхала. Надо будет мне, как появится время и возможностъ, уточнитъ этот вопрос. Так сказатъ, в целях самообразования.
Тема о безработных конечно очень серьёзная...Но я прочла только что вот это стихотворение и мне очень захотелось его поместить именно в эту тему...Причина помоему станет сразу ясна, как только вы его прочтёте....
Не читайте детям сказок!!!
Александр Верховский 2
* * * * * * * * *Почему живём мы хреновато?
* * * * * * * * *Задаю порой себе вопрос,
* * * * * * * * *Потому что сказки виноваты,
* * * * * * * * *На которых каждый с детства рос!
* * * * * * * * *Кто учил нас бабушку не слушать?
* * * * * * * * *Первым кто ударился в бега?
* * * * * * * * *Не была бы злою наша участь,
* * * * * * * * *Не читай мы в детстве "Колобка"!
* * * * * * * * *Нафига работать спозаранку?
* * * * * * * * *ПОтом добывая себе хлеб,
* * * * * * * * *Есть на свете"Скатерть самобранка"
* * * * * * * * *Для решенья жизненных потреб.
* * * * * * * * *Нафига скажите мне на милость,
* * * * * * * * *Воду поутру ,зимой, таскать?
* * * * * * * * *Ведь с Емелей чудо приключилось,
* * * * * * * * *Щуку посчастливилось поймать!
* * * * * * * * *Глупого медведя ловко кинул,
* * * * * * * * *Мужичёк в "Вершках и корешках"
* * * * * * * * *Он идею умную подкинул,
* * * * * * * * *Практикуют ныне на лохАх.
* * * * * * * *
* * * * * * * * *Развести папашу на пол-царства,
* * * * * * * * *Дочь-царевну в жёны прихватить,
* * * * * * * * *В сказках проповедуют коварство,
* * * * * * * * *На халяву чтоб красиво жить.
* * * * *
* * * * * * * * *Был Иван-дурак ,а стал-царевич,
* * * * * * * * *Государством начал управлять,
* * * * * * * * *Александр ,пусть простит ,Сергеич,
* * * * * * * * *Сказки стали былью ...твою мать!!!
П.С.: А может некоторые "Лангарбайтслозе" живут действительно "как в сказке"?:-)
Не безработные ли обогощают фольклор:
Работа не волк- в лес не убежит
MelocotoN
17.11.2011, 18:50
Liebe Leut!
Ich denke, das der Herr Seng, eher eine Ausnahme ist. Ich habe noch keinen gesehen, der mit der Sozialhilfe vollkommen alle seine bedurfnisse und Wunsche abdecken kann. Es mag sein, das er vieleicht eine eigene Strategie hat(Not macht erfinderisch), aber ich wurde von mir nicht beahupten, das es mit Arbeitslosengeld besser sich leben lasst. Ich finde auch mutig, das der Seng sich so tapfer gegen allen sich schlegt. Das ist seine Einstellung und Position.....und wie es bei ihm richtig im Leben ablauft kann keiner genau wissen....mochte ich auch nicht. Ich lasse ihm sein Leben leben so wie er will und kann.
MelocotoN
17.11.2011, 18:55
Das Gedicht ist klasse! (Y) Es ist wirklich was wahres dran...nicht war? Das es russische Marchen sind sagt es auch viel uber das Volk aus. Es ist doch auch wirklich so, das russische Volk so erfinderisch ist, aber wartet immer noch auf ein "Arschtritt" und die Dummen wie "Ivan-durak" regieren.Ich will keine nationalistische kireg anfangen. Aber in Marchen kann mann die Entwicklung des Landes beobachten.jetzt bin ich ganz aus der Thema weg. Wer mag kann mann weiter daruber diskutieren in "Arbeitszimmer".
Die Armut in Deutschland ist unubersehbar
На этот ролик я натолкнулась в другой группе. Поскольку это- по нашей теме, даю его тут и рекомендую всем посмотреть и прокомментировать.
***********.youtube.com/watch?v=WzU7xuh1kcI&feature=related
Речь идёт о том, что число людей, живущих на соц.хильфу, растёт. Всё больше и больше людей роются в продуктовых Мюль-контейнерах, среди них- прилично одетые, которым ещё недавно хватало их денег. Но цены растут, и, как говорится в этом фильме, сломалась стиральная машина или холодильник, которые не на что купить- и это уже трагедия для таких людей. "У нас сейчас- почти как в Америке, а скоро будет- точно как в Америке"
Не безработные ли обогощают фольклор:
Работа не волк- в лес не убежит
Иосиф, эта пословица сложилась ещё до того, как мы стали безработными.
Das ist seine Einstellung und Position.....und wie es bei ihm richtig im Leben ablauft kann keiner genau wissen....mochte ich auch nicht. Ich lasse ihm sein Leben leben so wie er will und kann. (Y)
Мы - это кто?
Я думал, что ты менеджер маленького, но уютного семейства - это тоже труд, за него может и не платят, но дают на карманные расходы, любят и лелеют... Не так, ли?
Согласен с Иосифом. Я уже говорил, что женщина даже став официально безработной, вряд ли таковой будет. Так как все домашние дела, без которых жизнь семьи невозможна, будет по прежнему делать она! А безработной даже ещё больше.
Угадал.. я вначале написала "они", а потом мне показалось, что нехорошо отделять себя от земляков.. нет, я (пока) в контейнерах, как показано на ролике, не роюсь. Но хлеб покупаю vom Vortag, потому что- за полцены. И он такой же вкусный, как и свежий.. и также- Кухен покупаю vom Vortag.. ну и вообще всякие Ангеботы предпочтительно покупаю, потому что и мне надо экономить. Иначе внукам на подарки ничего не останется:-)
В отношении поговорки: работа не волк в лес не убежит. в 2007 году написал шуточный акростих к ней.
Робеть пред трудностями вовсе нам не стоит
А то к чему все эти громкие слова:
Бороться только до победы? Кто же спорит?
Опять же - смелым покорялись города!
Такую, в жизни, установку получили,
А нам и нечего особо тут скрывать,
Надеюсь всё её мы честно заслужили
Есть что другим теперь порекомендовать.
Возможно, разные приходят в жизнь моменты.
Опять различными бывают положения
Любой сумеет привести здесь аргументы
Какие ж правила, друзья, без исключения?
Вопрос не в том и дискутировать не будем
Людьми судьба, порой, загадочно играет
Ей мы подвластны, но всё же не забудем -
Свою судьбу себе сам каждый выбирает!
Но обязательно ли надо нам трудиться,
Есть что бы сытно и спокойно что бы спать?
Удача сильным людям только подчинится
Болезни к слабым очень любят приставать.
Есть сто причин работать много, но мой друг
Желанья наши - вот единственный каприз.
И если главное понять захочешь вдруг,
Тогда читай цветные буквы сверху вниз!
* * * * * * * * * * *2007;-)
А я сегодня отвалил своему турецкому парикмахеру два евро на чай - на пиве сэкономил - я его вообще не пью...
Саша, мне подруга из Балхаша пишет:
"Я с 1 октября - все, на пенсии. Времени стало меньше, чем когда работала. Кручусь. Ничего не успеваю."
То ли, когда работаешь, на многое не обращаешь внимания, зная, что вечером после работы всё переделать так и так не получится. А когда дома- на пенсии или ещё нет, но уже не работаешь- то все грязные углы просто кричат: "убери меня, убери меня!!!" И невозможно пройти мимо!:-D
Краткая пословица - емкая по смыслу - и сколько труда, чтобы все в рифму высказать - пусть кто-то после этого скажет, что поэзия не труд, а трудовая поэзия не поэзия...
в 2007 году написал шуточный акростих к ней.
Сам написал??? надо же, какие тебе идеи в голову приходят?:-D (Y) (Y) (Y)
Посмотрел видеоролик. *Впечатление удручающее. Не думаю, что люди роющиеся в бачке для отходов действительно такие голодные. Некоторые вообще, как какое то хобби, заглянули, ничего не увидели, к следующему. Но тенденция видна невооружённым глазом. В Германии становится всё больше и больше нуждающихся. Сравнивая даже небольшой отрезок времени, когда Евро ещё не была введена и сегодня, когда она уже ряд стран довела до кризиса. (не сама, но при ней)
Ну как тут не вспомнить добрым словом надёжную немецкую марку?!
Одно время я увлёкся акростихами. Среди прочих написал и этот. Мне друг рассказал случай, как он 17-летним пацаном встретился в тайге с медведем. Этот случай я тоже написал акростихом. По начальным буквам *была фамилия и имена всей его семьи.
Саша, ты талант! Это ж надо додуматься написать так стихотворение, чтобы его "заглавные буквы" ещё и в пословицу сложились! Классно(Y)
Лилия, ты явно преувеличиваешь. По начальным буквам акростих относится к простым. Есть куда сложные схемы. Там действительно одной рифмовкой не отделаешься. И как Иосиф говорил, трудиться надо до седьмого пота, пока нужное слово с нужными буквами найдёшь. (Вроде как *по теме?:-( )
Без труда не вынешь рыбку из пруда---
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным_ *работающих и на выходных рыбачущих много---
Как думаете почему это так?
MelocotoN
18.11.2011, 19:33
Ich schlage vor, das wir eine neur Thema eroffnen: "Altersarmut *oder lieber Jung und Reich, als Alt und Arm". Was sagen sie dazu? Sonst mischen wir die ganzen Themen hier auf.
ANONIMIST
18.11.2011, 23:13
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным.
-------------------------------------------------------------------------------
Частенько вижу по рабочим дням утром народ с удочками на велосипедах.
ANONIMIST
18.11.2011, 23:21
Зенг, если даже это и правда то, что Вы написали, то этот человек заслуживает уважения.
---------------------------------------------------------------------------------------
Елена, ну извините, на его месте я бы ни в коем случае не хотел оказаться... даже за очень большие бабки. Мне мое свободное время дороже, чем его деньги.
Да и не врач я, никто по сути не нуждается в моей срочной помощи. И как Елена заметила, немотивированные работники предприятию только во вред, поэтому таких как я выгоднее держать на социалке.
ANONIMIST
18.11.2011, 23:25
И из-за себя лично. Уже не раз писала (и не боюсь в этом признаться), что я получаю Харц. Уже семь лет. Уж мне-ли не знать его и всего?
--------------------------------------------------------------------------------------
Анна, это даже подольше будет, чем мой стаж... почему же вы кактите на меня бочку? Мы же с вами в одной лодке.
ANONIMIST
18.11.2011, 23:26
Ich denke, das der Herr Seng, eher eine Ausnahme ist. Ich habe noch keinen gesehen, der mit der Sozialhilfe vollkommen alle seine bedurfnisse und Wunsche abdecken kann.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Хелена, вот именно! Каждый должен жить так, как ему удобно, в рамках системы, не нарушая законов. Я все время об этом говорю. Харц - это не судьба, а мой личный выбор, и я им доволен.
Ангельская Пымь
19.11.2011, 00:34
Не знаю ни одного рыбака- который был бы безработным_ *работающих и на выходных рыбачащих много---
Привет Всем...
Быть рыбаком удовольствие не из дешевых,не всегда рабочему по карману это хобби.
В начале надо вючиться и сдать экзамен,купить все причиндалы,если хочешь вступить в Angelferein,заплатить годовой Jhresschein на какое-то близлежащее озеро или речку,а так как там уже давно выловили всю рыбу идёшь на Privat Teich,там платиш 16-20 евро за один день (за эти деньги можно 1-2 кг.качественной, морской рыбы купить в магазине) Там смотришь и на море потянет. Поверьте мне как жене рыбака,безработному даже не стоит начинать.
Зенг по всем отстрелялся,
Просто все устали с ним спорить.. раз ему на социале хорошо, то кому от этого плохо?
А вы почему не последуете его примеру- раз вас так восхищает его аргументация?:-D
Ангельская Пымь
19.11.2011, 01:34
У моей мамы сосед рыбачит, социальщик с приезда, не думаю, что он чей-то сдавал ибо часто к маме за переводами с письмами бегает, но рыбку привозит
Елена так это уже не рыбак,это браконьер.
Елена*****, откуда вы меня так хорошо знаете? постоянно пишите, что меня что-то раздражает.. ничуть! :-D
Не надо давать оценок незнакомым вам людям.. я же вам оценок не даю, просто спрашиваю ваше мнение. Можете и не отвечать..:-)
Ангельская Пымь
19.11.2011, 02:00
может и браконьер, ну тогда у нас за городом все браконьеры сидят
В это я не когда не поверю,здесь у рыбаков проверяют Angelschein три раз на день,и без него получат такой штраф,да и конфискации всего рыбацкого...
Ну, Елена****, вы же в школе учились и не знаете :-D :-D :-D
.. вот если я вас спрашиваю: "А как вы думаете по поводу?.. " или "Почему вы не последуете его примеру?"- это я интересуюсь вашим мнением.
А если я напишу про вас: "Елена****, вас я вижу раздражают люди с позицией и без идеи"- это утверждение, и я даю вам оценку. Легко различить..:-D :-D :-D
И утверждайте- от своего имени: Я, Елена Прекрасная, ******:-D :-D :-D
А про меня не сочиняйте и не утверждайте- разве не понятно? спросите, если не поняли.. а знать меня вам не дано. надеюсь, дошло..
Decadence
19.11.2011, 02:47
Зенг, мы с Вами получаем деньги по одной статье бюджета, и только. Но это не говорит о том, что мы с Вами одинаковые (лодке?). И бочку я ни на кого не качу. Я вообще стараюсь не концентрироваться на личности. Любой: хоть нравящайся мне, хоть нет. Разве что человек начинает сильно хамить, то тогда могу вежливенько так намекнуть или модеров внимание привлечь к такому поведению. Но не больше.
А сообщения мои всегда уточняют что-либо или отвечают на поставленный вопрос.
Сразу прошу меня правильно понять: я не собираюсь ставить Вас выше или ниже себя. Я только говорю, что мы с Вами - две большие разницы. Я приехала сюда совсем по-другому. Ни капелькки помощи ни сразу, ни по сей день.
И я уже 7 лет почти не бываю в покое. Как шучу: 2 часа официально работаю, 2-4 - сплю, да и то не каждую ночь. Остальное время дома не бываю. Где - другой вопрос. Хотя сама часто не могу вспомнить. Но пазлы уж тожно не собираю.
Сначала пыталась выплыть. И это мне удалось. Ибо, как уже писала не раз, чувствовала ответственность за маму ( 80 с лишним ей тогда было) и сына 16-летнего.
Без языка, без денег, без молодости (полтинник тогда уже за спиной был), без здоровья. Кто и куда такую возьмёт? А как послужной список по здоровью увидят - сразу не верят, потом пугаются такого работника и поскорее отказывают.
Вот мои причины сидения на Харце. А не нежелание работать или лишний раз обеспокоиться.
Но всегда искала работу, нашла хоть такую (точнее, сама почти что это место себе создала), остальное время в меру своих сил и возможностей пытаюсь другим помогать, чтобы полегче интегрировались.
Вот Вам и ещё один портрет Харцика. Анти-Зенг.
Decadence
19.11.2011, 02:56
Хотя... отступлю от своих принципов разочек и всё же перейду на личность. Как я думаю, Вы (это я к Зенгу сейчас обращаюсь) на самом деле не такой, как пишете. Потому что ваши слова - многое неправда. Не буду даже останавливаться на всех абсурдах. Почему - другое дело. Может, скучно и других заводите. А может этим что-то понять сами о себе (или оправдать, доказать) пытаетесь, а может... Много что может быть, чего гадать и "играть в экстрасенса". Повторю лишь - не такой Вы, как пишете, не так живёте, как хотите показать. Всё Ваше - сплошное противоречие здравому смыслу. ИМХО. И без обид, пожалуйста.
ANONIMIST
19.11.2011, 03:03
Анна, если не такой, то какой тогда?
Согласен, что я не совсем соответствую образу типичного социальщика (а много ли таких с высшим образованием?). Но ведь это не значит, что таких не бывает.
Повторю лишь - не такой Вы, как пишете, не так живёте, как хотите показать. Всё Ваше - сплошное противоречие здравому смыслу.
Полностью согласна с Анной.Это 2 брата-близнеца-сказочника-РО и В.Зенг.Они не уснут,если народ не попровоцируют какой-нибудь очередной сказкой.
Decadence
19.11.2011, 03:51
Владимир, я и не подумаю Вас характеризовать, не дождётесь.
А под "не такой" имелось в виду не образ социальщика, а то, что Вы не такой, как представить себя пытаетесь. Не так живёте, не так шикуете, не так...думаете и "выкручиваетесь" в жизни, тем более от АА отмазываетесь. Не так, как пытаетесь рассказывать. Нереальная картина.
А образованных социальщиков - пруд пруди. У самой их 2, плюс куча курсов по усовершенствованию с отличием, плюс (даже смешно, но не стыдно признаться ) и ВПШ есть. Но именно такие - шибко умные - особенно в возрасте, тут и невостребованы.
А если Вы имеете в виду вышее уже немецкое - то не поверю. Причину неверия тоже не буду писать. Просто тогда придётся в такие дебри психологии, эзотерики и прочих "высших заумностей" влезать. А оно кому-то надо?
Так что рассказывайте дальше. Хорошо, что хоть красиво говорите, без гадостей. И то, слава Богу.
А я (может, и мы) почитаю/ем.
Enigma-Girl
19.11.2011, 05:19
Зенг, чтобы *жить как Вы, *нужно постоянно социаламт обманывать. По ТВ показывали к каким трюкам социальщики прибегают, а закон ведь не предусматривает всего этого, отсюда и появляются такие как Вы и как Дюбель. Про него я кстати почитала, возможно ко всем его проделанным трюкам прибегаете и Вы, иначе человек никогда не смог бы так долго продержаться на социале. *Вы постоянно твердите кому-нибудь, что находитесь с ним или с ней в одной лодке. Закон предусмотрел таких людей как Анна. В отличии от Вас она честная. В мире действительно существует негласная дискриминация по возрасту, поэтому многие люди достигая *предпенсионного возраста вынужденно оказываются на пособии. Анна, моё Вам почтенье! В отличии от Вас,Зенг, Анна занята делом на благо другим и не только родственникам. Зенг, неужели Вы не понимаете, что обойдя всеми путями социаламт, есть ещё моральный путь? Его Вы проходите без всякой совести. Почему? Потому что Вы молодой, Вы здоровый, Вы имеете ВО, возможно ещё много других хороших качеств. Не гоже такому челу сидеть на шее у народа, просто так, без всяких уважительных *на то *причин. Все отговорки, которые Вы пишете, это не уважительные причины. Я не понимаю, какую мотивацию Вы ищете здесь? Где-то Вы писали, что будете сидеть на социале до тех пор пока не припрёт. А что должно Вас припереть или кто? Совесть естественно Вас не приперает, это уже давно понятно.
Enigma-Girl
19.11.2011, 05:30
Кстати, никакой финансовой ответственности Вы, Зенг, за своих детей нести не хотите. Вы их "родили" и "посадили" на шею Государству.
Абрамчук
19.11.2011, 05:37
Првда дармоед..... *так можно плодиться как кролик...
Абрамчук
19.11.2011, 05:37
;-)
Детей рожает - хоть какая то польза государству! Владимир, а что?
Всё Вам простим, рожайте побольше, на детей никакие налоги не жалко платить!;-) (v)
Абрамчук
19.11.2011, 06:25
Возмите на обеспичение, я поправлю димографию в Германии, опыт есть, хорошие мальчики получаються.... Троих ростим.
"Кролики-это не только мех, но и 3-4 кг легко усвояемого мяса" ;-)
( извините, что опять ушла от темы):-$
Страна нуждается в детях!!!
Decadence
19.11.2011, 06:28
Кстати. Чтобы с социала соскочить, не так уж и много надо дозаработать. Только тогда за вонуггельдом придётся обратиться.
Я бы и пошла на свой хлеб, да из-за сына "застряла". Имею 360-380€ за 2 часа в день (уборка помещений в том же Землячестве). Оставляет социал от них полторы сотни примерно. Вот вам уже 2 сотни вернула. Чем за маму (сейчас ей уже 88-ой год) за пфлеге (фирме) платить будут более 1200€, то ей так, просто на руки ещё, *за её штуфу 421€ (или 441?) доплачивают. Чтобы она эти деньги родственникам за присмотр отдавала (или чужим, на её усмотрение). Я их отметила, как сама смотрю. Соответственно, с них уже всего 20% оставили мне. Ещё почти 400 государству вернула, не считая абстрактные, на пфлегефирме сэкономленные, почти 800. *Так что забрали уже столько же и даже больше, чем дали. А вот сын, приехав в 16-летнем возрасте стал язык учить, потом аусбильдунг делать. Четыре года без работы. Тоже - кому такой нужен: ни языка, ни профессии. И естественно, дохода нет. Общий мой доход (даже если бы ничего не забирали) , поделённый на двоих, ниже уровня получается. Так что - прямая дорога в социал. Если из лишней гордости не хочешь голодным ходить и на улице жить.
Ждала, пока закончит. Дождались. А толку? Без опыта - никуда. Опять без дела. Теперь снова на 2 года пошёл, на лагеристика учится. С гарантией послали, что потом отрабатывать у них будет. И вообще у нас эта профессия востребована, многие склады и магазины (особенно крупные) даже объявления об этом вывешивают. Даже, после всех вычетов, 316€ дали. За 38 часов работы в неделю. 2 дня учится, остальные - мебель тяжеленную таскает по лестницам. В социальном магазине работает, от них и направление на учёбу имеет. Кстати, от этих денег тоже социал отнимет, как за дополнительнэй доход. Сколько оставит - сами посчитайте, Схема та же самая.
Вот Вам ещё один вид социальщика: молодого, здорового (почти), а... . Кому точность нужна, сами перечиталте, по полочкам разложите всё и посмотрите: такие-ли уж социальщи"баласт". Сколько государство одной рукой даёт, а другой забирает..
Decadence
19.11.2011, 06:29
И написала я всё это не для самооправдания, а чтобы поняли некоторые, что и социальщики - люди нормальные, не по своей воле такие.
И таких много - у всех разные истории, приведшие в социал. О бывших работавших я уже и не напоминаю. Только таких, как Зенг, не бывает. Обманщики - есть. И *хитрят они недолго. Там тоже не дураки сидят. Даже если Вы и говорите, что знаете многолетних. Но вот какая причина - не всем ясно. Может, просто на поверхности не лежит. А копнуть - есть основание не работать. Но, естественно, не такие причины "морально-аморального характера", как у Зенга. Тут явно не прокатит. Да и столько бевербунгов (а точнее - организаций, отказывающих) не найти, чтобы хватило на столько лет. Тем более, как он говорит, иногда уже раньше АА от них оттуда отказ приносил. АА обычно предлагает тех, кто самую грязную или тяжёлую работу предлагает, И там с радостью всякого возьмут, пусть только кто-то появится с бевербунгом. Так что его рассказы - выдача желаемого за действительное. Слышал где-то от кого-то подобное, или сам пару раз воспользовался. А рассказывает, как будто это в порядке вещей и само собой разумеющееся. Сказки. Для не знающих реалии жизни.
Вот сколько опять настучала. Надеюсь, не зря. Посмотрите на это изнутри, глазами так осуждаемых и презираемых.
Я говорил о налогах, но если Вам трудно, могу Ваших усыновить.
Абрамчук
19.11.2011, 06:35
Вову усыновите....
Decadence
19.11.2011, 06:37
Александр, надеюсь, это не на мои слова? Просто, пока писала, отвлекаясь на другие дела, уже немного о другом заговорили. Даже между переносом моих постов другое сообщение успело "встать". Это всё было на слова Елены обо мне, ну и на прошлые сообщения кое-что.
Анна, рядом с моей фамилией стоит кому адресовано. Конечно же не Вам. С чего бы?:-(
И написала я всё это не для самооправдания, а чтобы поняли некоторые, что и социальщики - люди нормальные, не по своей воле такие.
Аня, у кого как получается, тот так и живёт. И не надо никакие раскладки тут давать, сколько денег- от социала, а сколько- своих: это никого не касается. Осуждать можно тех, кто выходит на большую дорогу и грабит, убивает.. а кто заботится о своей семье, как может- за что же его осуждать? Владимир Зенг явно бравирует, играет на публику. По-молодости, наверное: хочется выбиться в "оригиналы". Уже, можно сказать, выбился. В Любой немецкой группе назови "Владимир Зенг"- и никто не спросит: а кто это?
Посмотрите на это изнутри, глазами так осуждаемых и презираемых.
Смотрю всегда своими глазами, не осуждая и не презирая. Сегодня- они, а завтра, возможно- и я.. никто не застрахован.
Decadence
19.11.2011, 06:44
Саш, у меня ничего не показывает. Ни через функцию "Сообщения", ни через напрямую. Извини за недопонятку.
Alexander Klug
19:30
Я говорил о налогах, но если Вам трудно, могу Ваших усыновить.
И у меня так- без "ответил другу___"
Decadence
19.11.2011, 06:49
Валь, так я и сказала, что раскладки о суммах даю не для оправдания. А для более точной картины социальщиков с точки зрения финансов. А то есть жалеют, что не прожить. А другие говорят, что шикуют. Вот пусть и посмотрят. И со своими потребностями сравнят. Тема ведь о безработных и кто они. Портрет должен быть подробный: хоть моральный, хоть материальный, хоть физический.
Андрей, Вова в этом вряд ли нуждается. Человек нашёл свою "нишу", по своему счастлив, построил даже целую философию для оправдания подобного образа жизни и флаг ему в руки! Разницы нет, роль ли какую он играет или действительно всё так, как он говорит. Разговор с ним для многих участников интересен. Ему надо отдать должное, правил не нарушает, на личности не переходит, не грубит, старается всем обязательно ответить. В целом, для ведения полемики в виртуальном мире, просто идеальный оппонент! Так что если Владимир не работает официально, то здесь, в группе, работает на совесть!
Decadence
19.11.2011, 06:51
И не все такие, так мыслят, как ты. Вывод сделала из предыдущих постов. Уже 1275 раз написали, всякое есть.
Девчата, виноват! Буду ставить в своих постингах имя адресата, что б избежать непоняток.:-( (F) (F) (F)
Так что если Владимир не работает официально, то здесь, в группе, работает на совесть!
:-D :-D :-D (Y)
Decadence
19.11.2011, 06:55
Это Валентине было адресовано.
А про Вову: есть спрос - есть и предложение. Мы говорим - он новые "идеи" выдаёт. Он выдаёт - мы опять отвечаем. Будет передача российская, но на немецкий манер "Пусть говорят".:-D
КАРАУЛ!!! А вдруг ни у кого не показывает к кому обращался и все посчитают, что готов усыновить их детей? Шо будэ???(md)
Саша, чё ленишься? самому пахать надо.:-D
Анекдот в тему:
Принц женится на принцессе. Матушка перед брачной ночью говорит дочери: нынче ночью, после свадьбы, он придёт к тебе в спальню и сделает то-то и то-то. Принцесса волнуется, приготовилась, как матушка велела.. после свадьбы принц зашёл коротко в опочивальню, поцеловал жену в щёчку и ушёл в другие палаты. Так- несколько ночей подряд.. принцесса не выдержала и спрашивает: почему, мол, не делаете со мной, как матушка сказала? Принц отвечает: "Не царское это дело- самому пахать. Прикажу- вы...т"
А медаль дадуть?
Я бы и рад, да енто дело не токо от меня зависит.
(Валь, за флуд прости)
Enigma-Girl
19.11.2011, 07:24
Анна, не стоило специально отвечать мне. Я о Вас уже много начиталась в других группах, поэтому немного представления имею о Вашей жизни. Другое дело, что не могу Вам хоть как то помочь и снять весь этот тяжёлый груз с плечь. Ваше отношение к жизни очень важно, Вы ведь не сдаётесь, *движетесь *по правильному пути. Это сравнение Вас с Зенгом произошло автоматом, потому что он "подсел к Вам в лодку"... То, что социал даёт, а что-то забирает, то тут надо по другому смотреть на это. Вы зарабатываете, а социал доплачивает до прожиточного минимума в том числе и за квартиру и т.д.... Все посторонние доходы уже будут отражаться на пособии, таков закон. Я раньше не интересовалась, но вот благодаря Зенгу подробнее узнала о законе по этому самому пособию. У Зенга Государство ничего "другой рукой не забирает", это только Зенг односторонне гребёт, так ведь Зенг? Он нигде ещё не писал, что работает и получает доплату от Государства, он везде пишет, что он социальщик и всевозможные отговорки от того, чтобы вообще не работать. Ну и потом, критиковать думаю его (Зенга) можно. Все эти деньги, уходящие из бюджета Гамбурга, или где он там живёт, можно было бы пустить на другие нужды, а так деньги идут на содержание откровенного дармоеда. Ну и потом, тема предусматривает обсуждения личности, иначе никто не поймёт, кто он этот безработный. Зенг напросился сам. Естественно могу и я помолчать, но тут уж принцип... Почему я должна исправно добровольно-принудительно платить налоги для таких как он, а таких как он среди социальщиков достаточно, их показывают по ТВ, когда эти деньги (свои заработанные) я могу потратить или вложить в своего ребёнка? . Вы ведь видете, я не докапываюсь к Анне, я не докапываюсь к Вале... я наверно не совсем дура? Я докапываюсь к определённому человеку, который говорит, что не желает работать.
(Валь, за флуд прости)
во даёшь.. а, потому что я- аффтор :-D .. нее, это ты прости меня за флуд, товарищ Модератор.. я больше не буду:-$
Ну, если модератор с автором темы спелись, то гуляй братва!(fr)
Но токо в меру!:-|
Ну вот! Ни флуда и ни не флуда в теме. *:-(
Enigma-Girl
19.11.2011, 08:09
"Сказки. Для не знающих реалии жизни"............................................... Почему сказки и не для не знающих реалий жизни? Я вроде в реальной жизни живу, сама бевербунги когда то рассылала, только у меня задача была найти работу, а у Зенга задача как можно дольше просидеть на социале. Естественно, он не будет здесь говорить о том, что прибегает к каким то ухищрениям, он будет исправно говорить, что выполняет все формальности требуемые от социальщика. Естественно он отошлёт бевербунг в ту фирму, в которой сейчас требуются работники, но к каким он трюкам прибегнет, чтоб его не взяли туда об этом он *не расскажет ни нам ни в социаламте. Иначе не получится формально исполнять закон. А возможно он ещё шварцует, так как машина имеется (Ваша ведь машина, Зенг?):-D , возможно и не только машина. Но об этом он тоже не имеет права говорить ни нам не социаламту, последствия будут плачевные: Зенгу придётся работать и ещё штраф выплачивать. Отсюда эта игра, он рассказывает столько о себе, сколько можно, не принося себе вреда, но принося вред обществу, которое обязали содержать его.
Decadence
19.11.2011, 09:01
Не имела я в виду, что Вы жизни не знаете, А так говорила в смысле, что эти сказки для тех правдой могут показаться, кто не сталкивался с такой стороной жизни. Кто по каким дорогам ходит, тот то и знает.
Мои, например, когда я в Фульду приезжаю и рассказываю о работе, социале и других фактах, через слово удивляются. Зато сама была поражена, когда попросила брата купить билет в автомате. Он не знал, как это сделать. Говорю: "Ничего себе. Девятый год живёшь, а не знаешь элементарного". Он мне: "И почему я должен знать? Никогда не было нужды, на машинах ездим." Кстати, их у них 3 в семье. Действительно: нафига попу гармонь? Переспрашиваю: "И на поезд не можешь взять?". "Тоже никогда нужды не было. На своих ездили пару раз к сестре на Бодензее. Дешевле выходит. А если приспичит, просто куплю в центре по продаже билетов у кассира". И ведь прав. Мы по разным "дорогам" ходим, разное и знаем. И со своей колокольни судим.
Анна, и я только как последние 4-5 лет стала пользоваться общественным видом транспорта, до этого даже о стоимости проезда в автобусе не знала и электричку тоже только снаружи видела...А ведь уже 18 лет здесь...
Decadence
19.11.2011, 09:11
Вот что я и говорю. Кстати, вспомнила одного социальщика. На года два старше меня. Хорошо его знаю. Вечно советуется по законам у меня.В тафеле встречаемся. Он тоже не знает цены на билеты. 2 машины есть! Так что дальше думайте сами. Но не сачок или жулик. Не моя история, не могу на всеобщее обозрение выставлять. Вот жизнь - интересная штука!
Аня, что *я не поняла, почему тебе "пфлегегельд" за твою маму тоже защитали? Это ведь практически "её" деньги?
Decadence
19.11.2011, 09:29
Лиля, долгая история. Коротко объяснить, как мы до жизни такой "дошли", не получится. Сейчас с мамой закончу, спать уложу, тогда и отпишусь.
Decadence
19.11.2011, 10:34
Итак, почему с меня удерживают мамины пфлегегельд.
Будет издалека сказано, но это чтобы понятно стало в конце.
Приехали мы с сыном вдвоём сначала. Так как из-за своей беспараграфности понятия не имели, что нас тут ждёт. Но потом, всего через 3 месяца, *и маму привезла. Стали жить вместе на 49 кв.м. Все твердили, чтобы отделила её, выгоднее будет. Но не это явилось причиной. А то, что они с Саней не мирились. В доме просто ад начался. А я вынуждена была терпеть, так как здоровье у неё совсем никудышнее было. Уже тогда советовали пфлеге сделать, чтобы квалифицированный уход был.
Пошла, куда следует. Языка ещё почти не знала. Но поняла, что трудно будет этого добиться. Потому что есть кому смотреть. Да и кранкенкасса не оплатит, т.к. тут положенных 5 лет не платила.
Бросила я эту затею. Стала всё разом делать. Учить язык самостоятельно, Саньку дрессиривать и мамку поднимать. Это из-за жизни прошлой (тяжёлой) такая она была. А мне с болячками воевать - не привыкать. 9 месяцев пролетело. Жизнь-то здесь хорошая, что и дало свои результаты.
Короче, подняла я её, стало лучше намного. И тогда смело отделила её на самостоятельное житьё. Тем более случай подвернулся. Всего на 7 ступенек выше меня и напротив двери квартиры. Стала на два дома разрываться. И с кранкенкассой утрясла, дали добро на оплату, если штуфу присвоят. Когда пошли социал переписывать, они *и грундзихерунд между собой что-то обговорили и сказали, что дают ей штуфу на уход. Так как самостоятельно живёт. Ладно, дали. Дело долго тянулось: гудахтеры и прочее. Я как раз на ойро-джоб пошла. Могла и отказаться, но специально в Землячетве под меня ставку выбили. Оттарабанила 11 месяцев. Вместо положенных 5 часов в день, по 15 работала. Но так надо было.
Decadence
19.11.2011, 10:35
2.А мамулька за это время без присмотра опять захирела, да ещё и на 12 кг поправилась. Сами понимаете, что это такое в возрасте *84 лет. А мне тут как раз после ойро-джоба поскорее для стареньких, больных и плохоговорящих быстренько работу нашли: на кухне мыть посуду, по 6 часов в день. Я и забастовала. Сказала, что не могу, за мамкой смотрю. Сказали: "Раз деньги не идут за работу, то не считается. Ты - безработная. Или мельдуйся, что по уходу занята."
Пока я думала, вдруг очередная моя болячка выскочила. Сама стала в уходе нуждаться, Врач у нас русскоговорящая, нормальная, Но она и прочие "советчики" твердили то же самое: деньги мамы не облагаются санкцией. Я ещё не настолько владела знаниями закона именно в этом направлении. Что ж, знатокам виднее.
Ах, да, забыла сказать, что моя болячка тоже не бралась ими в расчёт. Раз отказываюсь от лечения, то гезундхайтамт не давал никаких заключений и штуф мне. Ну и не надо. Я собиралась сама выкарабкиваться, что уже и делала не раз. Но без заключения я считалась здоровой и должна была идти работать. Иначе пособия не видать.
Не пойду работать - плохо, пойду - ещё хуже. Какой выход? Сделаться работающей. Как? На тот момент ничего другого и не получилось бы, как дома сидеть и считаться трудящейся. Опять, как? Правильно, мамку оформить на себя и иметь за это 2 час. 40 мин,. А это уже причина оставить меня в покое. Что я и сделала. Тем более, что ничем не рисковала.
Рано поверила. Теперь эти деньги официально на мне стали числитьса. Значит, у меня доп.доход появился, Который и урезают. И ничего не поделаешь. По закону. Мы это уже всё до дыр просмотрели. Даже с адвокатами. Всё правильно. Если бы мама их при себе держала, не важно, платила бы кому или нет, то у неё целыми были. А раз их кто-то получает, то уже тот за них "отвечает", по всей строгости нем.закона.
Decadence
19.11.2011, 10:37
3.Я своё здоровье улучшила, мамку - тоже, дома сидеть смысла нет. Пошла опять в Землячество. Там турчанки ужасно убирали (и это ещё мягко сказано). Решили мы сменить фирму. Зачем нам опять кто-то ненадёжный? Тем более, что я постоянно там дополнительно убирала после или перед каждым мероприятием. Оформили меня и ещё одну из наших, кого я знала, как добросовестную, и посоветовала взять.
Стало у меня 2 дохода - мама и райнигунг (за 8,40 в час, на 10 час. в неделю). Всё ссумировали, за мини перевалило,налоги пошли. А группа у меня самая противная: одинокая и ребёнок уже совершеннолетний. Так что имею меньше, чем если бы что-то одно бросила.
Но Землячетво я не хотела бросать. А с мамкой - не тут-то было. Я её очень хорошо "оздоровила". Если сейчас переосвидетельствуют, то группы уже такой не дадут, намного ниже будет. Даже с учётом 87 лет. И меня опять начнут тормошить, что 2 часа мало в день. Ещё что-нибудь навесят, не лучше кухни. Я же не Зенг, выкручиваться или брехать не буду из принципа и уважения к себе самой.
А болезни свои не приплету, иначе лечиться надо. А врачи уже точно помогут побыстрее уйти. Нет, лечат здесь хорошо, но смотря что. Я сюда никого не допускаю, сама и моя эзотерика помогает держаться. Так что здоровье дороже денег.
Вот и получился замкнутый круг: или мамка и работа, с которых снимают деньги. Или без мамки, но другое будут подсовывать. Результат тот же по деньгам, а по физическому состоянию - намного хуже.
Повторю ещё раз. Может, кому-то пригодится, Если человек (больной) получает деньги за пфлеге, то они - его. И как распорядится - никому нет дела, отчёта не спросят, ничем не урежут. А если покажет, что кому-то платит за уход, то тот уже их как зарплату/доход имеет и должен заявить. Тем более от финансамта не укроешь. А нам показывать надо, чтобы меня не доставали. Так что: хочешь покоя и не хочешь вместо мамки грязную работу иметь - теряй в деньгах.
Что я и делаю. Но не жалею. На жизнь хватает вполне. Зато пока спокойна за гарантированное будущее, А когда мама "уйдёт", я уже сама такая же буду.
Так что - живём дальше и не тужим!
Так как из-за своей беспараграфности понятия не имели, что нас тут ждёт.
Анна,мне кажется,что практически все не имели понятия,что их тут ждёт.У нас тоже нет параграфов,т.к.мы приехали в 91 году,а параграфы ввели позднее.Но дело не в параграфах...Мне думается,что те,кто приехал в конце 80-х,начале 90-х намного меньше имели представление о том,что их здесь ждёт,чем те,кто приехал в конце 90-х или в нулевых.Мы,например,до отьезда что по ТВ советскому и радио видели и слышали-только кучу негатива о Западе,в "международной панораме"показывали, как безработные Европы и Америки спят на улице и роются в мусоре.Как "рабочий"класс бастует,т.к. жизнь их невыносима.А вот те,кто приехал после падения "железного"занавеса уже и из ТВ,и из печати могли узнать что-то более-менее правдивое.Да даже элементарно могли по телефону или интернету пообщаться с родственниками,которые уже жили в Германии.У нас такой возможности не было до отъезда.Мы были абсолютно изолированы от любой информации.
Decadence
19.11.2011, 12:36
Елена, я не это имела в виду. Беспараграфными я называю нас, приехавших сразу с гражданством немецким. Как наследники тех, кто получил немецкое гражданство во время войны, находясь в Германии. И возвращаемся мы совсем не так, как как аус- или шпетаусзидлеры. А как просто хаймише. Которые поездили по свету (хоть месяц в райзе, хоть сорок лет) и снова дома. Нам хайм не положен был, шпрахкурсы - тоже, никакой стаж не засчитывается, комендатурские не даются, помощи - нигде и ни откуда. Никто не подскажет, как уполномоченные в хаймах. И совсем не с кем посоветоваться, ведь рядом земляки не живут, которые уже хоть что-то знают. Я уже много раз писала об этом в др.темах. А, может, даже и здесь. Приеду в полтретьего ночи, выгрузят из автобуса под каким-то мостом, а дальше - плыви куда и как хочешь.Всё, что точно знала.
И совсем не в курсе была, как любую крышу над головой заиметь, как на работу устраиваться... Сплошные как: от цен в магазине, до входа в бус или амт. О которых, кстати, тоже понятия не имела. Вспомните сами, насколько здесьвсё по-другому. Вот этого я и не знала. И на все вопросы в посольстве отвечали: "Жаль, но ничем помочь не можем. Специальных людей не держим для этого, не тот профиль. Только для работы с документами. Сами не скажем, ибо тут живём, да и времени нет на пустые разговоры, нам с клиентами надо разбираться и документы принимать. Одно можем сказать: Германия - страна, где ещё никто не пропал. И Вы тоже выживете."
Я не про девяностые говорила, а про мой 2004 год.
И уезжала я не из девяностях, а через 13лет после развала страны и жизни в хаосе.
И приезжала не в немецкие девяностые, а в 2004 год.
Сама - в голове по нолям, и всё вокруг для меня - как в тёмном лесу.
Decadence
19.11.2011, 12:37
А родня... Они, когда узнали, что удалось и мы едем, атаковали страшилками и чуть-ли не приказами сюда не ехать. Как тут всё плохо, сами нам ничем помочь не могут, всё равно мы назад вылетим и ... и прочее в том же духе.
А как они живут мы почти и не знали. Даже тётушка, приезжавшая на похороны отчима в 2001 году, почти ничего не рассказала за 2 дня. Да её почти и не видела, только при похоронах, день и ночь работала на 3-х сразу, а она у мамы жила. Что ей моя рассказывала и тётушла - ей, не знаю. Да моя может совсем другое сказать, чем услышала. Нет, не соврёт, а как-то умудрится сног на голову поставить. И до сих пор так, удивляюсь, когда её слушаю при тел.разговорах. А когда закончит, беру трубку и говорю: "А теперь слушайте, что на самом деле...".
Да у нас тогда ещё и понятия не было, что такое счастье скоро привалит. Хотя надежда не умирала уже 12 лет. И я делала всё, чтобы сюда приехать. Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья". Только недавно отписалась там об этом. Она же (тётушка) и сказала, что больше никто не будет с нами воссоединяться, можем забыть об этом и навсегда на месте "прилипать".
Как приезжали все сюда, это было с 1989 по 1997 гг, мы ещё знали. О выданных вещах, посуде, двухэтажных кроватях и прочем материальном, шпрахах - мы ещё помнили. Но ничего - о том, как тут вживаться, что делать, куда идти. *А потом они постепенно перестали писать, потом звонить. Дорого, говорили. Чтобы поговорить чуть-чуть с Одессой, - *скидывались. Это их слова. А мы и не могли сами. Так как их много, не знаешь,кому звонить. А то и давно номера поменяли, как и адреса. Да и за какие шиши? Ведь моей зарплаты хватило бы на 5-7 минут разговора. А она мне для другого нужна. И то иногда звонила сюда, узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами.
А об интернете никто понятия не имел. Только-только первые в городе появились компы в интернет-кафе, где дети и молодёжь в игры бились за 2 гривны в час.
Но зато я из последних сил тянула, но не отключала кабельное платное (дорого!) телевидение в доме. Там раз в сутки Дойче Велле было: полчаса на английском и то же самое полчаса на немецком. Только и помню, что вечные какие-то очереди и забастовки. И это уже не совки, а немцы. Просто я как раз попала на период, когда все реформы пошли. Вспомните, это 2002-2004 гг. Что тут тогда творилось. Так у меня от этого тоже крыша ехала, плюс наши масла в огонь подливали.
Вот такая "подготовленная" к новой жизни я сюда прибыла.
А в компах мои и до сих пор не шарят. Мамкино старшее поколение и мои "кузи", как я их называю. Да и не было у многих ещё. Это уже у наших племянников и некоторых моих ровесников не так давно появились.И то редко заходят. И даже меня сейчас ругают, зачем я так много сижу, что такого интересного нашла и какой от этого толк. Зато частенько звонят, как только у кого какой вопрос появится. Они одно знают, я - совсем другое из жизни тутошней.
Decadence
19.11.2011, 12:37
Всё, хватит на сегодня. Всем, ещё читающим, спокойной ночи.(S) |-(
Всё, хватит на сегодня. Всем, ещё читающим, спокойной ночи
А я всё "проспала"....А теперь читать некогда, надо бежать...Аня огромное спасибо(ch) (v)
Анюта, ну ты и выдала: всю душу на изнанку вывернула! И от меня тебе спасибо- за открытость твою. (lo) Истории твои нерадостные, но они действительно могут кому-то пригодиться.
Нам хайм не положен был, шпрахкурсы - тоже, никакой стаж не засчитывается, комендатурские не даются, помощи - нигде и ни откуда.
Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам.
Как время всё изменило: через каких-то 10 лет Германия стала смотреть на нас уже совсем другими глазами!:-O
Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья".
Аня, а ты скопируй сюда. Чтобы нам не бегать, искать и тебе повторно не писать. Тебе скопировать можно, ты же- автор сообщения. я вижу в других группах одни и те же сообщения, которые их авторы просто добавляют и там, и сям.
узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами.
Пуэ? это что за зверь?(sc)
Пуэ - самый знаменитый адвокат по переселенческим вопросам...
Ага.. спасибо, Иосиф, буду знать. :-D (D)
По переселенческим вопросам ни я, никто из моей семьи никогда к"специальным" адвокатам не обращался. Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут. Но и вопросов "специальных", переселенческий, у нас как бы и не было.
Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам
Да,Валентина,всё так.У меня отец и все его гешвистер-Хаймкерер.И все они,а также их дети(и я в том числе)получали все те же льготы,что и Аусзидлеры.
Елена Берген, вот сейчас читаю ваши сообщения и не понимаю: почему мы раньше только ссорились? Но я рада, что со временем мы поняли друг друга. Всё же- землячки..(F) :-D
Хаймкеры с какого-то времени перестали пользоваться льготами, как Ауззидлеры. Мой друг приехал ещё раньше Анны- в 2000 г, но тоже уже писал, что ему ничего не полагалось. Вроде как он в России в отпуске был- а не как нас рассматривали: как в заключении. Только что языковый тест его не заставили сдавать.
Валентина,что значит "только ссорились"?Я не считаю Майнунгсфершиденхайт ссорой.Думаю,и на данный момент есть много вещей,взгляд на которые у нас не совпадает.Только при чём сдесь ССОРА?Если в последующем (надеюсь,что мы не последний день в "Однокл.") ваше мнение не совпадёт с моим,то я снова напишу об этом.
Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут.
Вот,например,Валентина,в этом вопросе(адвокаты) я считаю по-другому.Идти нужно не к тому адвокату,кот.поблизости живёт,а к тому,у кого ваш вопрос является Шверпунктом.Не скажу,что мы имеем богатый опыт по обращению к адвокатам.Но несколько раз было.И последний раз-менее года назад,когда аус хайтерем Химмель мы получили письмо от одного анвальтсканцляя,из которого узнали,что один Хёрферлаг клагт моего мужа(т.к. интернетаншлюс зарегестрирован на него),что с нашего аншлюса(якобы)был иллегаль в Таушбёрзе скачен фильм.С нас требовали 1100 евро штраф за это.Мы сразу пошли к адвокату,у которого Шверпункт-IT-Recht ,он нам сказал,что 50% всех,кто такие штрафы получает,сразу бегут платить.Вот на это и расчитывают подобные Хёрферлаги.
Да, Елена: понимать друг друга- это не значит: всему поддакивать, что другой пишет. Но видеть в нём/ней такого же человека, как ты сам, просто с другим опытом. И не придираться к словам, которое может быть у автора подразумевалось по-другому, чем вы его поняли.
Что к адвокатам надо идти тем, у кого соответственный вашей проблеме Шверпункт, я согласна. Но вы ведь тоже обратились к местному адвокату- а не к специальному, кот. работает с Ауззидлерами? Многие ходят к таким адвокатам, потому что боятся, что либо они местных не поймут, либо- местные их.. в вашем случае, как мне кажется, это не проблема? я ни одного адвоката от нашего Ландманншафт не знаю, не обращалась
Валентина,вообще-то,я в каждом оппоненте вижу человека.Стараюсь,по крайней мере,видеть...И не помню,чтобы я кого-то обзывала или оскорбляла.Это не мой принцип...
Насчёт адвокатов....Мы ни разу не обращались к русскоязычному адвокату.И впредь не будем....Объясню-почему..Тому только одна причина-мы хотим обратиться к профессионалу.Не может человек,который штудировал ДРУГУЮ юриспруденцию(СССР или России)также хорошо разбираться в юриспруденции другой страны.Даже если он тут для подтверждения своего диплома должен был пару-тройку семестров юра штудировать.У нас есть такой знакомый.А вообще,мы уже давно для себя решили-в любом деле опираться на профессионалов.Не важно-в каком.Если нам нужно машину ремонтировать,там что-то сложное,что муж не может сам сделать,то мы идём не к самоучке,а к тому,кто сдесь на это учился,если плитку нужно положить-то обращаемся к флизенлегеру,который имеет немецкий абшлюс.
И ещё хочу добавить...Те,которые приехали не так давно и закончили ВУЗы современной России вообще не поддаются никакой критике.У нас в детсаду был ребёнок(сейчас уже айнгешульт),они приехали 5 лет назад из России.Мама в России закончила юрфак...с КРАСНЫМ дипломом.Она говорит-"евонная куртка".Ну,КОГО и,главное,КАК она защитит?А у неё-КРАСНЫЙ диплом.Честное слово,когда я подобное вижу и слышу,мне плохо становится.Мой муж всегда говорит,что Россию погубят не те 2 беды,о которых классик говорил,а одна беда-НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
У одного моего друга, в России, три высших образования. Два своих, а третий он для своего шефа сделал. Вместо него ездил на сессии и сдачу экзаменов и т.д. В советское время взятки давали тоже, но таких подлогов, насколько мне известно, не было. Сегодня же это вполне возможно.
Что касается красного диплома и безграмотной речи, то, как видим одно другому не мешает. *Вспомним того же Горбачёва с его новым мЫшлением.;-)
Александр,для меня вообще 2-3 высших образования-показатель несерьёзности и профанации самого ВЫСШЕГО образования.Все,кто сам учился в Германии или у кого дети тут штудировали или штудируют,знают,каких усилий,какого "пота и крови"это требует.Я видела,как штудировал мой брат,сейчас вижу сына-это очень трудно.Не помогут тут ни деньги,ни шпаргалки...Если бы в Германии было так же до смешного легко получить высшее образование как в России,то тут бы все имели по 4 и 5.
Не берусь сравнивать доступность высшего образования здесь и в России. Но, скажем в случае с другом, после первого юридического, когда он пошёл по карьерной лестнице ему надо было ещё закончить Академию управления МВД РФ.
Зятю, после окончания Пед. института с красным дипломом (физико-математический факультет), тоже предлагали через несколько *лет поступить в Аспирантуру. Какая же это профанация высшего образования?
Как здесь учатся знаю тоже. Дочь летом защитила диплом, а сын начал учиться в BOS
а сын начал учиться в BOS
.. с чем едят этот BOS?:-D
Да, я тоже знаю, когда при различных обстоятельствах местному специалисту пришлось переучится. Это- наш зять, муж дочери моего мужа. закончил вначале на КФЦ-механика, но не мог весь день стоять на ногах, тромвофлебит. Переучился на технише Цайхнен.. конструктор, по-русски: эти профессии стали менее восстребованы. Ещё раз переучился на Машиненбаутехникера, и по этой специальности сейчас работает. И, хотя это не 3 высших образования, но всё же ему работу искать помогал не ЦфА, а Инженербюро. Потому я думаю, что и в системе высшего образования возможны случаи, когда надо переучиться или просто учиться дальше, чтобы подняться на более высокую ступень.
BOS - Berufs Ober Schule. После окончания которой он может получить высшее образование. В своё время гимназию не дотянул, интереса к учёбе не имел.
С гимназией такое затяжное образование получается, что лучше и быстрее- без неё. 10 лет- в Реальшуле, и с ней тоже можно в Высшие учебные заведения поступить- одер?
Valentina, das ist richtig FOS. Fachoberschule. Nach ihr kann man in die FHS- Fachhochschule gehen. So hat es meine Jungste gemacht.
Ну ,как я понимаю,здесь после "10 лет- в Реальшуле", ну никак Studium не начнёшь. Для этого надо Abitur или Fachhochschulreife, а это 12/13 лет гимназии или 10лет Realschule+ пару лет соответствующие школы. Есть и другие варианты, но не через 10лет после Realschule начать Studium
Моя дочь закончила Гимназию...но сказала никогда не отдаст свою дочь в Гимназию...Лучше пусть закончит Реальшуле...а если потянет Абитур,которые сдают в Гимназии,то и получит * Гимназическое образование. А чтобы она потянула,дочь сказала,буду ей помогать с первого класса...Когда я её спросила почему не отдашь в Гимназию?? Получила ответ,целее будет...и помнит как её одноклассники...которым было тяжеловато тянуть учёбу,делились в кругу,как они врут родителям , и как они устали им угождать и как им тяжело а некоторые *начали там же травку покуривать...так что всё относительно....
И когда я слышу от наших...только в Гимназию и никаких там...Я уже *в задумчивости....
Надежна, что здесь хорошо, то что есть различные варианты и пути получения высшего образования. И Abitur, конечно не догма в этом. Каждый идёт своим путём и если это желание ребёнка,то почему и не поддерживать его в этом. Главное конечный результат, а пути конечно различные
Главное конечный результат, а пути конечно различные
.................................................. .................................................. .............
Согласна полностью....
Мои дети прошли гимназию и абитур с 1,3 и 1,7_имели по две подработки_сейчас в вузах - пока полезное совмещают с полезным - выросли тут и другого не знают - мне бы столько дел делать одновременно!
И я делала всё, чтобы сюда приехать. Только язык не учила.
Хочется сразу спросить: А почему ты его не учила? За 12 лет ведь попугай заговорить смог бы....Но не буду спрашивать...Это меня не касается...Главное результат...Вы здесь и у вас всё ОК(v)
ANONIMIST
21.11.2011, 21:29
Я тоже всегда говорю: если у кого-нибудь есть ко мне вопоросы, пусть учат русский или английский, а у меня к местным вопросов нет.
Кто сознательно язык своих предков не учит, тот не должен обижаться, если в глазах местных он останется алз Руссен. Я выучила язык, когда мне уже было за 40, но мозговых клеток хватило. А у кого их не хватает не стоит хвастать хорошим знанием других языков. В чисто русско-язычном обществе я хирею.. ну, как бы это понятнее объяснить? русская непунктуальность, необязательность в обещаниях, "простота", которая порой "хуже воровства".. много такого, от чего я уехала и рада, что здесь всё чётко- и термины, и обещания, и тактичность местных немцев, от которых я никогда не слышу того, что приходится слышать даже на этом сайте. "Вы приехали сюда за колбасой.. езжайте туда, откуда приехали, вас сюда никто не звал.. а на какие деньги вы живёте? ага- на социал (главное- предположить, а ты уж потом доказывай, что ты- не "верблюд")". Конечно, на обувной фабрике, где контингент работающих был сплошь т. называемые Holzkopfe, один или другая бросали в мой адрес "Руссин", но и не более. Для меня это не оскорбление, но именно это подстёгивало учить немецкий язык как можно лучше и как можно быстрее. Сейчас меня не затрудняет 24 часа в сутки говорить по-немецки, и никто из нашего местного окружения не говорит в мой адрес "Руссин". В Ирландии немцы-переселенцы говорили: "Нам бы так выучить ирландский, как ты выучила немецкий". Конечно, между собой они делают разницу между мною и собой. Но я её никак не чувствую. И не потому, что я- тупая или наивная, а потому что- люди тактичные, так их воспитали.
Жаль, Владимир, что ты никогда не узнаешь местных немцев такими, какими их я знаю. И жаль, что твои внуки не будут понимать тебя.. во всяком случае, пока в школу не пойдут и не вы учат там английский.. чтобы разговаривать с родным дедом.. мда.(ch)
ANONIMIST
21.11.2011, 23:14
Валентина, нас будут считать русскими ВНЕ зависимости от того, выучим мы немецкий или нет, но я считаю, что лучше быть хорошим 100% русским, чем непонятно каким немцем. Мне смешно видеть, как пытаются "российские немцы" говорить между собой по-немецки, при это русский акцент у них такой, что со стороны может показаться, что они говорят по-русски.
И приехали мы сюда за колбасой (если бы Германия лежала в пустыне Гоби, то сомневаюсь, что многие вспомнили бы про немецкие корни), и я нет в этом ничего обидного.
Владимир, если бы ты написал, что мы приехали за лучшим будущим для наших детей и за нормальной жизнью для нас- которую мы "там" не имели, иначе бы не уехали- то я бы с тобой согласилась. Колбасу я не люблю, никакую. Может, в Балхаше её объелась. У нас дома были корова, бычок, козы, овцы, кролики, куры, гуси.. хочь- верь, хочь- не верь. Я не стану утверждать, что "я вернулась на родину"- как об этом пишут некоторые из наших земляков. Родина для меня- где я родилась, училась, любила, рожала своих детей.. Германия стала родиной моих внуков, и я рада, что их родина к ним милосерднее, чем была наша- к нам, нашим родителям. Но родину не выбирают, как не выбирают и родителей.
Про колбасу- если ещё раз напишешь, перестану тебя уважать. (N) И так у нас с тобой полно разногласий, а тут ещё это, для меня- принципиально неприемлемое.. битте, смотри шире! :-(
ANONIMIST
22.11.2011, 00:10
Валентина, колбаса - это совокупность тех материальных благополучий, для получения которых мы приехали в Германию (российская колбаса кстати лучше, особенно твердокопченая), и еще неизвестно, будет ли Германия милосердна к нашим внукам, или поступит с ними, как с евреями, у которых, кстати, к моменту "окончательного решения" уже 60 лет было немецкое гражданство.
у которых, кстати, к моменту "окончательного решения" уже 60 лет было немецкое гражданство
Ты это про Холокост?
Lovelykitti
22.11.2011, 01:41
Кто-то на форуме похожей группы довольно навязчиво убеждал остальных участников, что российские немцы, как бы хорошо ни знали немецкий язык, никогда не будут признаны немцами со стороны местных немцев. А сегодня прям поворот на 180 градусов. Как это понимать? Что касается "колбасы": Уверен, Владимир Зенг * да и другие участники, употребляя слово "колбаса", как раз и имееют в виду более широкое понятие "нормальную жизнь для нас- которую мы "там" не имели" иначе бы не уехали..." Так что, соглашаться или не соглашаться с Владимиром З. абсолютно ничего не меняет.
Кто-то на форуме похожей группы довольно навязчиво убеждал остальных участников, что российские немцы, как бы хорошо ни знали немецкий язык, никогда не будут признаны немцами со стороны местных немцев.
Александр, я понимаю, что вы меня имеете в виду. Да, всегда найдутся такие среди местных, которые не признают вас равными себе. Но разве вам лично это мешает? А незнание немецкого языка только усугубляет положение. Знание- наоборот. В. Зенг утверждает, что ему знать немецкий язык в Германии необязательно- вот я и оспариваю. У меня, только с тех пор, как я могу сказать, прочитать, написать всё что хочу, по-немецки без посторонней помощи, Qualitat жизни улучшился. Вы с этим не согласны?
MelocotoN
22.11.2011, 02:40
Wladimir, du ubertreibst schon ein bischen. Du lebst doch in diesem Land und du sollst die Einheimische respektieren und du sollst den ersten Schritt machen und nicht ungekehrt. Weswegen sollen die Einheimische mit dir auf andere Sprache reden, so wert bist du doch fur die garnicht.Oder meinst du schon? Hast du besondere Verdinste, damit mann sich an dich anpasst? Mir ist es egal, wie du lebst oder anderen, aber ich denke etwas Respekt anderen gegnuber muss sein
Es war, ist und bleibt eine Anerkennung fur einen Volk, wenn mann seine Sprache wenigstens bischen kennt.Es war in Russland, kasachstan und wo anders so. Sag mal zur einem kasache wenn du zu ihm zu Besuch kommst"Assa la malekum" und er wird dich wie ein Ehrengast behandeln und das ist auch kein Wundern, wenn mann von uns viele keinen Respekt haben, wegen solche wie DU Wladimir. Denk druber nach!:-(
Мою мысль не надо разрывать, а читать и понимать, как это было написано:
"если бы ты написал, что мы приехали за лучшим будущим для наших детей и за нормальной жизнью для нас- которую мы "там" не имели, иначе бы не уехали- то я бы с тобой согласилась."
Я имела в виду всё негативное, что немцы имели в СССР. Особенно: утрату языка и своей идентичности. Низкий уровень культуры в обществе, юридическая и социальная незащищённость граждан итд. А не вашу "колбасу", сдалась она вам...
MelocotoN
22.11.2011, 02:42
Wir ubergehen wieder in andere Thema, aber ich mochte noch mein Gedanke abschlie?en. Mir personlich schmeichelt immer meine Seele, wenn ich von Einheimischen hore:" Sie sprechen gut Deutsch". Damit ist es alle gesagt.
Lovelykitti
22.11.2011, 02:46
Да, всегда найдутся такие среди местных, которые не признают вас равными себе. Но разве вам лично это мешает? Bestimmt nicht! Walentina, in meiner vorigen Nachricht geht es mehr darum, dass Sie auf Teufel komm raus gestritten haben, die *Einheimische wurden uns nie als Deutschen anerkennen. Sie haben wohl Ihre Meinung daruber geandert oder was?
ANONIMIST
22.11.2011, 03:00
Я имела в виду всё негативное, что немцы имели в СССР. Особенно: утрату языка и своей идентичности.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Это только проблема тех, кто ее утратил. У меня например нет немецкости, но это только моя вина, что я не хотел и не хочу учить язык.
Низкий уровень культуры в обществе, юридическая и социальная незащищённость граждан итд
---------------------------------------------------------------------------------------
А это только к немцам относится?
Enigma-Girl
22.11.2011, 04:33
катастрофа....
dank Ihnen u. a. (Y)
Auch die Zeit ist vergangen und hat mich weiter gelehrt, mein Deutsch verbessert sich Tag fur Tag usw. ;-)
А это только к немцам относится?
Это относится к той стране, из которой мы уехали. И я имею в виду, не качество образования или уровень образованности в б. СССР- только с ним я и могу сравнивать, потому что, как так сейчас, судить не могу. А в повседневности, в сфере обслуживания... в Германии мне жить намного приятнее, в этом плане. Вам, Владимир- нет?
ANONIMIST
22.11.2011, 04:47
Валентина, трудно сказать... думаю, в человеческом смысле мне было бы легче, но я сейчас не готов переезжать снова.
В материальном - безусловно лучше в Германии.
********video.yandex.ru/#search?text=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE% D0%B5%20%D1%85%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&where=all&id=5213152-11-12
- вот посмотрю такие ролики- и ни за какие деньги туда не поеду.. даже в гости
Это только проблема тех, кто ее утратил. У меня например нет немецкости, но это только моя вина, что я не хотел и не хочу учить язык.
Мне грустно, что вы не понимаете, насколько вы сами себя обкрадываете. Особенно, если ваша семья останется в Германии, здесь вырастут ваши дети, их дети- и вы станете им чужим.
ANONIMIST
22.11.2011, 05:16
вот посмотрю такие ролики- и ни за какие деньги туда не поеду.. даже в гости
---------------------------------
ANONIMIST
22.11.2011, 05:16
Как же вы там 40 лет прожили?
Когда нет выбора, живёшь- как живётся. Стараешься по возможности ограничить круг общения, чтобы поменьше сталкиваться с тем, что мы видели на ролике. Но как только появилась возможность уехать, мы долго не раздумывали. Это ведь тоже говорит о чём-то? если бы нравилось.. или вжились и не замечали.. то не бросили бы учёбу (сын ушёл с 3 курса института), работу с хорошей з/п, дом, где, как моя бабушка выражалась, "только птичьего молока не было".. отсутствие колбасы в магазинах мою семью не слишком удручало: мы делали свою колбасу, масло, имели своё мясо.. не голодали. Правда, во 2 смену- после основной работы, без выходных и отпусков приходилось на это работать.. всё равно: моя семья уехала в 1991 г из-за отсутствия перспектив и утраты всяческих надежд на нормалитет той жизни. И никто, даже русская сноха, не мечтает о возвращении назад. Она недавно в отпуск съездила, вернулась, рассказывает. Её однокурсники по мед.институту, работающие профессорами или врачами, живут хуже, чем многие наши пуцфрау. Может, она и преувеличивает.. нет, мои 40 лет "там" так и остановятся на этой отметке
MelocotoN
24.11.2011, 02:32
Habe vor paar Tagen einen Anruf bekommen uber ein Beschaftigungsangebot. Habe mich mal interessiert bei einer Anzeige in einer Gruppe in unsere Region.Am Telefon mochte dir keiner konkret sagen um welche Beschaftigung da geht? Mann wird um den "Finger gewickelt" und sogar auf konkrette Fragen: Ist das ein Verkauf von produkten oder Werbung wie z.B. Tupperware, Amway....wird nicht geantwortet. Ich habe wie immer nicht Nei sagen konnen sich daruf eingelassen ein Info-Termin zu vereinbarren. Kammen unsere Landsleute(3 Personen) im Anzug und Krawatten angezogen, haben 1,5 Std. mit mir geredet und erst am Schluss hatte ich schon diesen verdacht, das es um Amway sich handelt. Auf die Frage: Ist das Amway haben die wieder vorsichtig geantwortet: auch. Also der ganze Sinn der Sache war mich zu uberzeugen uber die gute produckte die Verwandschaft zu informieren.Da ich schon diese Geschaft 2 mal angefangen und unterbrochen habe, habe ich gleich gesagt, das ich es nicht zum dritten mal tue.Es mag sein, das jemand damit ein guten Verdienst erziehlt, aber das ist die berumte Pyramide: die ersten werden reich und die letzten haben nichts. einz kann ich nicht verstehen, warum mann nicht gleich "klar Text" redet.Wenn diese Sache so toll ist, muss mann doch nicht verschweigen und sich nicht konsperieren. Ehrlich gesagt habe zur unseren Leuten gar keinen Vetreauen mehr.
MelocotoN
24.11.2011, 02:39
Und zur guter letzt habe ich lieber ein Job mit 400 € und gehe regelma?ig zur Arbeit, statt jemanden zu suchen der mit mir dieser Geschaft mit macht. Obwohl, das wird so schon Presentiert und scheint einfach zu sein damit Geld zu verdienen. In Wirklichkeit, das ist fur mich eine Uberwindung die Leute uberreden zu mussen, die es nicht wollen, und ohne Geschaftspartner gibts auch keinen Verdienst.
So viel zur Thema: wie mann noch Geld verdienen kann um nicht Arbeitslos zu werden. Aber sogar die Leute die behaupten mit dem Geschaft gutes geld zu bekommen, geben ihre Hauptbeschaftigung nicht auf.
Ich hatte auch schon mehrmals die Angebote von diesem Unternehmen bekommen, habe aber auch genauso reagiert, wie du, Lena...Bei diesen Produkten handelt sich um uberteuerten Preise, und das ist fur mich so eine Art von den Kundenvera....g...( Entschuldigung(ch) )
MelocotoN
02.12.2011, 23:46
Ich habe eine Neuigkeit: Ich werde bald aus der Arbeitslosenstatistik rausgenommen. Ab 12.12.11 fange ich ein Praktikum(5 Mon.) in der Tagesstatte fur Senioren an. Die Aussichten sind momentan fur mich sehr gut, auch danach ubernommen zu werden, es sei denn ich schaffe es physisch und psachisch. Obwohl psychisch ist mir *wichtiger, diese Arbeit ist anstrennend, da die Senioren alle an Demenz erkrankt sind(in verschidenen Stadium). Die Pflege kommt dort nicht so intensiv vor, da sie von Zuhause schon gepflegt kommen, aber ausschli?en kann mann auch nicht(falls wehren des Tages was vorkommt).
Um an diese Ziel zu gekommen habe ich 50 Bewerbungen rausgeschickt, 30 Absagen bekommen, 10-12 blieben bis jetzt ohne Antwort, und 8 Altenpflegeeinrichtungen angeschaut, mit Probearbeiten. Am Schluss war die entscheidung sehr schwer, da alle faktoren zu berucksichtig werden mussen:gesundheitlicher Zustand, Arbeitsklima, die Entfernung, Arbeitsaufwand, fachliche Schatzung mit Aussicht auf eine Ubernahme und vieles mehr....Zur 90% bin ich der meinung, das ich dort mich zurecht finde, obwohl auch die Prognose zu erstellen muss ich zuerst in dem "Topf richtig gekocht werden".
ANONIMIST
03.12.2011, 00:59
В Венгрии вступил в силу новый закон, согласно которому отсутствие постоянного места жительства отныне будет наказываться штрафом в размере примерно 600 долларов США или тюремным заключением.
Члены парламента от правящей партии консерваторов предложили правовое регулирование, мотивируя его необходимость тем, что Будапешт не может больше справляться с большим количеством бомжей на улицах.
Противники этого регулирования, среди которых - благотворительные организации для бездомных, утверждают, что оно не может быть приведено в исполнение, а количества приютов для бездомных недостаточно.
По некоторым данным, до 10 тысяч человек в столице Венгрии не имеют крыши над головой.
Принятая в прошлом месяце подавляющим парламентским большинством поправка к кодексу о местном самоуправлении подразумевает, что лица, ночующие на улице, на первый раз после задержания отделаются предупреждением.
При повторном задержании они могут быть заключены под стражу или оштрафованы.
Блин, понеслось... как бы и до нас не добрались.
ANONIMIST
03.12.2011, 01:00
Елена, лишь бы все устраивало. Когда вы довольны, то и живется, и работается легче.
MelocotoN
03.12.2011, 02:17
Wie schon gesagt Wladimir, alles kann es nicht zur 100% so passen, wie mann es gerne mochte. Fur mich ist es am wichtigsten Arbeitsklima und wie mann mich schatzt. Ich habe z.B. einigen Heimen selbst abgesagt, obwohl die von der Entfernung neher sind., aber wenn Heimleitung fur dich keine Zeit findet um ein Abschlu?gesprach zu halten, weil Sie z.B. Mittagspause haben und ich wegen paar Minuten warten musste. Danach habe ich gleich gesagt:" Die konnen mich mal". Wenn mann dich nur als Praktikant behandelt und solche Aussagen machen:" Wir wissen noch nicht ob wir Sie ubernehmen...wir mussen schauen wie sie sich machen.....und....und....", solchen habe ich auch ein "stinkefinger in der Tasche gehalten". I
Helene Hopner ! Gratuliere!(Y) (Y) (Y)
Lena, ich drucke dir die Daumen(Y) (Y)
MelocotoN
04.12.2011, 01:32
Ich danke euch! (L) Ich hoffe ich stehe es durch.
ANONIMIST
03.01.2012, 00:16
Das Arbeitslosengeld II (ALG II) hei?t korrekt "Grundsicherung fur Arbeitssuchende". Zum 1. Januar 2012 erfolgt eine Erhohung um weitere 3 Euro plus einem an Inflation und Lohnentwicklung orientierten weiteren Aufschlag von 7 Euro auf insgesamt 374 Euro als Regelsatz fur Alleinstehende. Fur Kinder bis zu 5 Jahren steigt der Regelsatz auf 219 Euro.
10 евро на члена семьи. (Y) *А зарплаты только уменьшаются.
Lovelykitti
03.01.2012, 00:25
Мне смешно видеть, как пытаются "российские немцы" говорить между собой по-немецки, при это русский акцент у них такой, что со стороны может показаться, что они говорят по-русски. Lieber seine Muttersprache sprechen, wenn auch mit Akzent, als perfekt eine Sprache eines anderen Volkes!
„...perfekt eine Sprache eines anderen Volkes“ zu sprechen, finde ich klasse, wenn ich mich mit einem Gesprachspartner in meiner Muttersprache nicht verstandigen kann..., weil er sie nicht versteht
ANONIMIST
03.01.2012, 01:31
Родной язык не может быть с акцентом.
К сожалению, может... Не знаю какой у меня акцент, когда я на диалекте (а он у меня от мамы, папы и всей деревни, где я родился) разговариваю с мамой, но неделю назад своими к тонкостям немецкого чувствительными ушами слышал как мой младший брат говорил с нашей мамой на нашем родном диалекте с тюрингским акцентом (он там живет уже 15 лет) и удивлялся его ассимилированностью - "ной-осси тюрингского разлива"...
Кстати по теме, он работает с местными - оттуда и влияние, был бы безработным - смотрел бы ТВ на русском, а так ему некогда...
А зарплаты только уменьшаются.
Владимир,откуда информация?Опять-"из леса,вестимо?"
ANONIMIST
03.01.2012, 04:02
Trotz florierender Wirtschaft sind die Lohne in Deutschland in den vergangenen Jahren kaum gestiegen. Zwischen 2000 und 2010 sanken die monatlichen Bruttoeinkommen real um rund vier Prozent, wie aus einer Studie des Deutschen Instituts fur Wirtschaftsforschung (DIW) hervorgeht. In den vergangenen funf Jahren hatten alle Einkommensgruppen Einbu?en beim Reallohn hinnehmen mussen. Lediglich Hochstverdiener seien davon ausgenommen.
***********.welt.de/print/welt_kompakt/print_wirtschaft/article13708543/Realloehne-in-Deutschland-gesunken.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, если переселенцы относятся к группе тех, кто много зарабатывает, то к ним это не относится.
Wladimir, wenn damit die auslandische Spezialisten (Green Card) gemeint sind, dann verdieen siegutes Geld. Die mussten 66000 nachweislich Gehalt haben, um in Deutschland arbeiten zu durfen. Die wollen aber die Grenze senken.
Родной язык не может быть с акцентом...
Может, и ещё как может!...Даже те немцы, которые сейчас живут в Америке или Австралии, приехав сюда через несколько лет, уже имеют очень сильный акцент...А уж что говорить о нас, мы родились в другой стране, но *в отличии от Вас, Владимир, свой родной язык пусть и с акцентом, но всё же сохранили!
Я уже где-то писал, что как-то в 1980/81 году залетели в глухую таёжную деревеньку на Ямале. Там разговаривал с одной пожилой женщиной, она говорила по -русски с "диким" немецким акцентом. Я попытался с ней по немецки заговорит, она замахала руками и заплакала.......16-летней послали в трудармию в рыболоветскую бригаду аборигенов и она до сих пор там рыбачит. По любви ли, или жизненным обстоятельствам взял её в жёны местный абориген, нарожала она детей и живёт жизнью таёжника-рыбака...От немецкого языка остался только акцент
Вольдемар, а с "диким" акцентом, это как? Что "уши режет", да?
сообщение непроизвольно "улетело"..
....так какой у неё теперь родной язык и кто она вообще, немка, русская или селькупка?...
Лилия, она говорила как моя 94летняя мама по русски, но при этом немецкий вообще забыла т.к с 1941 по 1980 год вообще не с кем было по немецки говорить....
Лилия, она говорила как моя 94летняя мама по русски, но при этом немецкий вообще забыла т.к с 1941 по 1980 год вообще не с кем было по немецки говорить...
это Вы свою маму имели ввиду, Вольдемар? Не думаю, что она совсем могла забыть язык...обычно при общении уже через короткое время знания языка востанавливаются...Но это конечно всё индивидуально...
"Вольдемар, а с "диким" акцентом, это как? Что "уши режет", да?"
Акцент этой женщины мне доставил приятное, т.к. я сразу признал нашего человека...
Лилия, ты наверное меня не поняла...моя мама говорит по русски тоже с "диким" акцентом, как и та женщина, разница между ними то ,что та женщина из тайги совсем забыла немецкий язык за 40 лет...
(ch) (v)
теперь по теме: Безработные-кто они?
А ими кстати могу быть и те, которые якобы имеют рабочее место, но временно своей фирме не нужны...Как например теперь мой старший сын...Его, как ещё и многих других его коллег, послали в Арбайтсамт на "штемпель"( так называемые: Шлехтветтергельд)...Это всё и раньше было, и в строительстве и в других отраслях, где зимой работы мало...и тогда обычно через два-три месяца, посидев на "Арбайтслозах", они выходили опять в свою фирму и всё шло по-старому...Но времена изменились, и теперь им сразу стали предлагать другую работу, хотя никто из них не хочет менять фирму, да и вообще по этим "ляйкам прыгать"...Работодатель говорит, мол всё соглассованно и вас не будут трогать, а Арбайтсамту это "до фени": хотите получать деньги- идите туда, куда посылают"*-)
La Hoodra
03.01.2012, 09:02
Lili *was *ist *den *mit *dir *los, *bist *so *unkonzentrirt, * ;-) :-D (F) (F) (F)
Да, Оксана...Ты права...Я совсем разучилась "читать между строк"....*-)
La Hoodra
03.01.2012, 09:11
Nicht *so *schlim, *вот *ещё *отметим * русское *рождество *и *потом *все *встанет *на *свои *места *правда?????:-D :-D :-D
я даже немецкое не отмечала, Оксана...У меня, если ты ещё не знаешь, три недели назад папа умер...так что мне эти праздники как будни...
La Hoodra
03.01.2012, 09:21
Да *ситуация * *с *работой * ухудшаетса, * не *дадут *сидеть. * Вот *меня *только *удивляет *как *некоторые *умудряютса *по *10 *лет *сидеть *на *социале, *такое *впечатление * *что *кто *везет *того *ещё *и *поганяют.
и меня такое очень удивляет...Но у наших "исключений" высшее образование...может поэтому их никто и не трогает?(tr)
La Hoodra
03.01.2012, 09:25
ах *Лили *извени *не *удачно *пошутила, * но *я *больше *о *себе, * хотя * *не *любительница *празднований, *большо *радуюсь *просто *свободному *времени. *
Мое *соболезнование *ещё *раз * .:'( :-(
всё нормально...я тоже была рада выходным...И вот мой сын тоже сначала даже не переживал, думал, благодаря "штемпелю" сможет немного отдохнуть, но, судя по всему, *вряд ли ему это удастся..
La Hoodra
03.01.2012, 09:38
В *таком *случае *я * *за *то *что *все *кто *получает *от * *амтов *на *жизнь, *должен *и *какуюто *работу *выполнять, * даже *мусор *собирать *и *урны *чистить. *А *то *деиствительно *получаетса * * langzeitarbeitslose * *haben *ein *vorteil *продолжают *на *диване *лежать, *а *те *что *в *жару *пахали *и *на *солнце * пеклись * делали *отчисления, *а *теперь * *должны *по *ляикам *бегать. *А *что *делат?????
ANONIMIST
03.01.2012, 21:02
Виктор, я имел в виду российских немцев-переселенцев. Вот их зарплаты реально понизились. И это на фоне роста социалки.
ANONIMIST
03.01.2012, 21:05
А уж что говорить о нас, мы родились в другой стране, но *в отличии от Вас, Владимир, свой родной язык пусть и с акцентом, но всё же сохранили!
----------------------------------------------------------------------------------
Лилия, немецкий - не мой родной язык и никогда им не был, а свой русский я сохранил несмотря на то, что уже очень долго живу в Германии.
Тем же, у кого немецкий был родным, иногда сложно подобрать слова, но акцента у них нет. У того же Шварценеггера.
ANONIMIST
03.01.2012, 21:12
В *таком *случае *я * *за *то *что *все *кто *получает *от * *амтов *на *жизнь, *должен *и *какуюто *работу *выполнять, * даже *мусор *собирать *и *урны *чистить.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В Германию это некому делать? Это что-то новенькое.
Давайте заставим социальщиков строить, водить грузовики, посадим за штурвал самолетов, на пустующие в Восточной Германии места врачей. Только не будете ли вы бояться летать такими компаниями? И будут ли социальщики так же хорошо убирать мусор, как специально обученный персонал?
ANONIMIST
03.01.2012, 21:13
Вот *меня *только *удивляет *как *некоторые *умудряютса *по *10 *лет *сидеть *на *социале....
-------------------------------------------------------------------------------
Наберите в Гугле "Арно Дюбель" - чел с 1975 на социале. А мы чем хуже?
мой младший брат говорил с нашей мамой на нашем родном диалекте с тюрингским акцентом (он там живет уже 15 лет) ...
Кстати по теме, он работает с местными
Всё больше удивляюсь, Иосиф, твоей семье- в хорошем смысле. Объясняю: раз брат работает, значит- ему больше 15 лет. а где он жил до этого и почему оказался в России с мамой? неужто вернулся туда из Германии?
И будут ли социальщики так же хорошо убирать мусор, как специально обученный персонал?
Владимир, тут вы явно перебрали! Для того, чтобы убирать мусор, никакого обучения не требуется. Есть много профессий, которые можно выполнять "квалифицированно" уже на следующий день или после неск. часов: после того, как тебе кто-то объяснит, где надо убрать. Или вы дома у себя никогда не убираете мусор?;-)
ANONIMIST
03.01.2012, 22:11
Валентина, чтобы вытряхивать контейнеры, нужны как минимум права на грузовик, а в случае с мусоровозом еще и обучение на специальный тип транспорта. Но даже если и допустить, что после часа обучения социальщик сможет сдувать листья или стричь газончики - садовод или хаусмастер с набитой рукой и образованием будет делать это быстрее и ЭФФЕКТИВНЕЕ, а в конечном итоге и дешевле, чем работающий из-под палки за социальный минимум социальщик. А для уборки в моем доме у меня и в страшном сне не придет идея потребовать социальщика от Арбайтсамта.
ANONIMIST
03.01.2012, 22:12
И потом если мусор будет убираться социальщиками - куда девать тех, кто делает это по роду деятельности? Посадить на социал?
Милая Валентина! Брат оказался на 90-летие мамы также как я: самолетом, только я летел из Дюссельдорфа, а он из Ганновера - ему оттуда ближе... И конечно, уму больше 15 лет: университет, работа в советской школе и на постсоветской стройке, плюс 15 лет в Германии - набирается почти 50 лет...
я имел в виду российских немцев-переселенцев. Вот их зарплаты реально понизились. И это на фоне роста социалки
Ну тогда и я,и муж мой-мы НЕ российские немцы-переселенцы.Потому что наши зарплаты РЕАЛьНО повысились.А также и мой брат со снохой-тоже НЕ переселенцы,т.к.их зарплаты тоже регулярно повышаются.Владимир,откуда вам известны зарплаты российских немцев?И вообще,при чём тут немец-переселенец или местный?Если у переселенца и местного одинаковый диплом и квалификация,то и никакой разницы нет.Уже вам 100 раз об этом многие участники в разных группах писали,а вы всё своё твердите...Не надоело?
Ну где ему знать, *"наш" Арно Дюбель *в Германии , зад от дивана ещё не отрывал...
Дороже Сама
04.01.2012, 03:55
Елена Берген * * Хочите я вам найду пару номеров "Volk auf dem Weg", где ясно написано, что рос. немцев ждёт бедность..?
La Hoodra
04.01.2012, 04:08
Господин *Вальтер *, *а *что *по *вашему *бедность, *или * какая *бывает *бедностъ. *даже *если *кто *то *больной *и *не *смог *себе *заработать *пенсию, *никто *ведъ *не *останетса *без *мед *обслуживания, *не *останетса *без *квартиры, *не *останетса *голодный *и *разутый. *Наши *люди *которые *не *успели *пенсию *заработать * обходятса *малым, * умудряютса *ещё *детям *в *России *помогать. *они *то *как *раз *ценят *все * потомучто *знают *что *в *стране *советов *давно *бы *уже *были *в *мире *ином, *наши *старики *после *всего *перенесенного, *здесь *ещё *до *90 *лет *доживают, и и *они *не *жалуютса, *а *жалуютса *их *дети *которым *все *мало, *но *каждый *год *в *отпуск *в *Россию, *Казахстан *или *на Канары ездят..
Нет,Вальтер,спасибо,но не хочу.Т.к.на ваши пару номеров я смогу вам найти пару сотен разных номеров разных изданий,где будет написано,что нас всех ожидает прекрасное будущее.У меня только один вопрос-почему именно российские немцы станут жуть хуже?Знаете,мне известны немало случаев,когда российские немцы живут намного лучше некоторых местных...
Ciel-fake
04.01.2012, 04:17
Мне вот тоже интересно, почему только российских немцев ожидает бедность?
ANONIMIST
04.01.2012, 04:25
Елена, если конкретно у вас повысились, то это еще не значит, что они повысились у всех. Да и повышение ваше скорее всего связано со стажем или переходом другую группу по оплате. Я вам статью там привел - в целом по Германии зарплаты понизились.
ANONIMIST
04.01.2012, 04:28
Все еще впереди, если будут твердить, что у нас еще полно лекарств и жилплощади, то сделают как в России, ибо и в России люди живут. А пенсю уравняют с социалом.
Мне вообще странно - местные на богатых ориентируются, а вы на бедных.
Иосиф, извиняюсь: меня сбило с толку твоё "мой младший брат говорил с нашей мамой на нашем родном диалекте с тюрингским акцентом (он там живет уже 15 лет)". Подумала, что живёт там же, где и мама. А теперь вчиталась: тюрингский акцент- это же Thuringen? не признала в русском варианте написания :-$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot