Вход

Просмотр полной версии : Дискуссионный клуб.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Lovelykitti
21.01.2012, 01:41
Meine Eltern sind rehabilitiert *worden. In welcher Art und Weise?

Абоимов
21.01.2012, 02:48
Интересный рассказ?Насчет навоза сами спихивали в Волгу или Вам кто то об этом рассказал?

2-bash
21.01.2012, 04:13
Алла, я не говорю о том, что всегда употреблялось это словосочетание - вызов времени. Но Вы правы, по русскому телевидению я много раз его слышал. Хотя телевизор смотрю редко. Любой язык во времени изменяется. Русский язык не исключение. Помню, как не мог никак привыкнуть к употреблению союза как бы . В основном не к месту. Я как бы позвонил... Я как бы пошёл... и т.д. Конечно же только в разговорной речи. А вот вызов времени не только в разговорной. Всё течёт, всё меняется. Во времена Пушкина делали вызов на дуэль. А сегодня время нам всем делает вызов.;-) (v) (F)

VERGILa
21.01.2012, 08:49
A. Trippel ! Wir habe es schriftlich auf dem Papier.

Matrica
21.01.2012, 09:12
Got sei Dank, leide ich noch nicht an Altzheimer *
Gott sei dank, ich auch nicht (ch) (v) ...

Lovelykitti
21.01.2012, 21:40
Hilda, das was Sie auf der Hand schriftlich haben, ist keine vollstandige Rehabilitierung. Eine vollstandige Rehabilitierung beinhaltet die Wiederherstellung aller Rechte, die uns einst genommen wurden - Anerkennung des gegenuber unserem Volk begangene Genozid, Schaffung der Voraussetzungen zur Entwicklung unserer Muttersprache, Kultur, Sitten und Brauchen, auch eine Zuruckgabe des geraubten Boden und Eigentum. Wo ist das alles heute?! Oder steht das alles auf Ihrem Papier, das Sie bekommen haben?! Personlich fur mich ware schon eine Entschuldigung der Regierung fur das gegen Russlanddeutschen begangene Unrecht genug. Aber wie wir gesehen haben, ist dort sogar ein Denkmal der Deportierten Russlanddeutschen problematisch.

VERGILa
21.01.2012, 21:55
A. *Trippel ! Mir und Ihnen hat man nichts weggenommen . Wir *beide sind nach dem Krieg geboren Unseren Eltern schon. Meine Mutter kommt nicht aus reichen Verhaltnissen, deshalb hat sie nie einen Anspruch gehabt Und sie Schreiben "Was uns abgenommen wurde..... 2 Da haben wir es ja . *Sie hatte dann Anspruch auf den Hof , den ihren *Eltern eins gehort hat. *Aber dort *hatten andere gewohnt. Was hatten *sie dann getan ? Rausschei?en, rauswerfen..... Was hatten sie diesen Leuten gesagt ? *Und nach diesen allen Au?erungen , die ich schon von vielen Aussiedler hier *gelesen habe , ware es dazu gekommen. Deshalb kann ich auch die Bevolkerung verstehen, dass sie dagegen waren

Lovelykitti
21.01.2012, 22:27
Mir und Ihnen hat man nichts weggenommen Doch, doch! Sie personlich und ich sind noch bei weitem nicht das ganze russlanddeutsche Volk *Hilda, die in den GUS-Staaten lebende Russlanddeutsche sind fast vollig russifiziert-Ihnen ist Kultur Muttersprache und, und, und genommen worden. Wir in Deutschland lebenden das Gleiche. Und Sie meinen unserem Volk ware nichts genommen. Schade eigentlich, dass Sie als Abkommling repressierter Eltern fur Ihr Volk wenig ubrig haben!:-(

Puzzle
21.01.2012, 23:10
Мой дед бежал из Укарины в 1933 году. Так как многих родственников семье уже "забрали" и никто их больше не видел. Однажды его предупредил один человек из местных властей, что завтра придут и за ним, так как он относился к зажиточным крестьянам и тоже не хотел отдавать весь хлеб в колхоз.
В тот вечер они собрали всех детей, четверо привязали веревочками друг к другу, а первого к подолу матери, чтобы не потерялись. Еще было два близнеца, их несли на руках. Сестра отца до сих пор помнит, как шли ночью лесами. Близнецы умрли с голоду. Где то на Урале удалось сесть в товарный вагон. Так доехали до Казахстана.
Недавно показала отцу список всех реабилитированных братьев его отца, которые тогда остались на Украине и были расстреляны еще до войны. Реабилитированы где то в 1995 году. Так отец даже смотреть не хочет на эту "отписку". :-(

La Hoodra
21.01.2012, 23:16
Самое *главное *у *нас *забрали *РОДИНУ, *место *где *нам *было *все *свято.Одно *слово *Поволжъе *и *мои *легкие *наполнялись *каким *то *другим *воздухом. * Почему *же *евреи *уже *и *ещё *через *столько *лет * не *умолкают, *а *все *требуют *и *требуют, *от *Германии *возмещщения *убытков, * * а *вы *такая *добренъкая * все *согласны *списать *с *России, *хотите *прослыть *благодарной *Росии, *а * *о *благодарности *к *своим *предкам *даже *не *задумываетесь.Мне *теперъ *эта *республика *ни *к *чему, *тем *более *я *попыталась, *поехали *туда *в *88, *прожили *несколько *лет, *а *надписи *на *бетонной *изгороди *в *Марксе *, *так *и * зияли,Не *отдали *в *41 и *теперь *не *отдадим, *ну *и *про *спид. *Я *обливаласъ *горькими *слезами *проходя *мимо, *.Мои *родители *жили *ещё *в *Казахстане *и *все *спрашивали, *ну *как *тебе *нам *нравитса, *подыщите *нам *там *домик, *мы *купим, *, *и *будем *там *доживать *свой *век. *Первое *время *я *была *под *впечатлением *того *что *хожу *по *земле, *где *ходили *мои *деды, *потом *сама *Волга,....но *со *временем * *мы *с *мужем *поняли * что *не *надо *тешить *себя *надеждами, *и *не *стали *обманывать *или *заманивать *своих *родственников, *а *отправили * Антраги *в *Германию.Денег *в *Поволжье *Германия *тогда *вбухала *достаточно, *но *изменений *никаких *небыло, *и *население *только *свою *выгоду *искало *от *приезда *немцев, *а *потом *готовы *бали *забрать *даже *то *что *мы *из *Казахстана *привезли, *и *чтобы *мы *не *претендовали *на *работу *в *контоере, *нам *было *уготовлено *место * на *ферме. О *наших *дипломах *никто *не *спрашивал, *для *них *Казахстан *был * *как *Нигерия., *Нам *было *с *чем *сравнивать, *а *они *дальше * базара * в *Марксе *в *жизни *не *были, * лето *и *зиму *ходили *в *галошах. *Так *что *их *дома , * вернее *дома *наших *дедов,полуразваленые, *и *дверъ *в *доме *не *раз *не *крашеная за *50 *лет, *папа *в *углу * на *двери * *вырезал *перочинным *ножом *свое *имя , *перед *войной *, *так *он *надпись *и *нашел *, *когда *в *90 *к *нам *в *гости *приезжал.

La Hoodra
21.01.2012, 23:19
Ответ *был *для *Гильды Spanagel

Lovelykitti
21.01.2012, 23:33
Deshalb kann ich auch die Bevolkerung verstehen, dass sie dagegen Es gibt leider Menschen, die nichts von ihrem Volk halten und ihm etwas unterstellen, was nicht stimmt, aber dafur sich sehr, sehr internationalistisch tun.

Eva
21.01.2012, 23:51
а *вы *такая *добренъкая * все *согласны *списать *с *России, *хотите *прослыть *благодарной *Росии, *а * *о *благодарности *к *своим *предкам *даже *не *задумываетесь
Оксана,так Гильда об этом оченъ даже часто пишет.Мол,мы все(это я имею в виду недовольных жизнью в СеСеСе эРе)такие-сякие и разэдакие,неблагодарные,забыли,где мы образование получали,где мы родились,где мы в люди вышли и т.д.и т.п. Об этом она предлагает нам всем помнить по гроб жизни.А вот о том,что с нашими дедами или родителями случилось она предлагает забыть.Навсегда.Что их в СССР загнобили,расстреляли,сослали-это нам надо всё забыть раз и навсегда.Это ж не нас расстреляли,а только нашего деда.Она и Александру Триппелю сейчас ответила в таком же примерно смысле.Уж сколько раз она и в мой адрес писала о моей "чёрной" неблагодарности.Ну я-то не удивляюсь...Что можно ожидать от человека,который утверждает,что в Союзе все желающие могли "по заграницам"разъезжать?И она разъезжала...Хотя любой человек знает прекрасно,как это было.Ни я,ни мои родители не разъезжали.

Eva
21.01.2012, 23:56
А КТО разъезжал-всем известно....Это уже давно не тайна.

mots
22.01.2012, 00:05
Лена (Y) *Наводит на размышления....*-)

La Hoodra
22.01.2012, 00:09
(Y) ;-) :-D :-D :-D

Eva
22.01.2012, 00:35
Девочки,это вам-(F) (F) (F) (F) (F)

Lovelykitti
22.01.2012, 00:40
А вот о том,что с нашими дедами или родителями случилось она предлагает забыть.Навсегда.Что их в СССР загнобили,расстреляли,сослали-это нам надо всё забыть раз и навсегда. Das stimmt! Aber auch die Abkommlinge unserer Eltern und Gro?eltern leiden bis heutzutage, z. B. sie haben keine Moglichkeit ihre Muttersprache und eigene Kultur zu pflegen. Und dann sich hinstellen und sagen, die Eltern und nicht wir haben leiden mussen, ist mehr als merkwurdig!

Laary
22.01.2012, 01:22
Я *ничего не *хочу :ни компенсаций, *ни *дома ,ни *земли...Я *уверена ,что ни *о *какой *Республике речи теперь *уже *и *быть *не *может. Ещё *более уверена,что *никаких извинений *перед *нашим *народом ,никаких признаний геноцида росс.немцы не *дождуться. * Но..и * Закон *о *реабилитации *для *меня практически -пустой *звук.
* Да,казалось *бы *,реабилитировали российских *немцев ,но *когда?На папу *я *получала *справку *о *нахождении *в *трудармии *и * на *спецпоселении * в 1990 году ,о *реабилитации *ещё ни *слова. *Долго *же власть * думала ,виноваты *или *нет....более полувека *прошло. *Сколько *бывших *трудармейцев *так *и * умерло *с *клеймом *врагов народа,не *дождавшись даже этой *формальной *реабилитации? Моей маме *к *этому *времени было *уже *80 ,она *реабилитацию *уже *ни *оценить ,ни *понять *не *могла. Мои *родители реабилитированными *себя *не *почувствовали. * * *.Казалось бы , Закон * * предусматривает *даже компенсацию *за утерянное *.И опять.но...На *сегодняшний *денъ *это ,по-моему, 10 *тысяч *рублей (220 *Евро), *которые *можно *получить *после *долгих *поисков справок и *свидетелей *,а *затем суда... *Стоит *ли ?Пусть *оставят *себе...

Laary
22.01.2012, 01:52
Когда заходит *речь о *восстановлении *Республики ,многие обьясняют невозможность *тем,что *там уже *другие люди жили *.Но ведь *депортированы *были *многие *народы . После отмены *комендатуры * ,т.е. *уже в 1957-1958 г.г. калмыкам *,чеченцам, ингушам, карачаевцам...,т.е. практически *всем *кавказским *народам * разрешили *венуться.. И *никто *под открытым *небом *не *остался. *В *чём и *чем *немцы и *тогда *ещё *были *хуже,в *чём *и *тогда *были *виноваты? Ведь *в *послевоенные *годы *,когда эвакуированные *возвращались *обратно *в *родные *места, *немецкие сёла опустели .Чтобы *там *велось *какое-то *хозяйство , * *вербовали *людей *из *разных *областей. Мои *родители *из *Колъб . До *войны *это *было *село *с *населением *около 3000,сейчас *там * живёт около *400 *человек . *Так что причина *не *в *недостатке места. Другое дело *,что *люди там жили *с *сознанием,что они занимают *чужие *дома. Папу *семья,живущая в *их *доме,впустила,разрешила всё посмотретъ,даже чаем *напоили. И бабуля испуганно спросила:"Сынок,ты хозяин?Ты вернуться хочешь?"Этот *страх *людей *использовали *противники Республики. Немцы , как *народ *со своим *языком *,культурой ,идентичностъю, в России были *не *нужны.

VERGILa
22.01.2012, 03:55
Es tut mir wirklich leid, Lena .Oxsana & Co, das man ihre Hauser dort so vernachlassigt hat. Das Haus meiner Mutter steht heute noch im guten Zustand * , so wie es darin lebende Leute es verstehen. Hier weit von Ru?land kann man laut schreien und sich als Kampfer darstellen Aber wo wart ihr *dort ? Euer Kampfgeist hatte man dort mehr gebraucht als hier sitzen zu schreien ? *Ja . ich bin dankbar das ich dort gut gelebt habe und viele Moglichkeiten gehabt habe. * Wer wollte der hat seine Muttersprache zu Hause gesprochen, weil sie ihm teuer war, wer das nicht gemacht hat selber schuld. Mir geht es auch hier gut * * * *Da konnt ihr uber mich denken und schreiben was ihr wollt Es ist mir auf teitsch gesagt Sch..egal

VERGILa
22.01.2012, 03:56
Und ich la? mir von eu ch nichts sagen . Ich stehe zu meiner Meinung

VERGILa
22.01.2012, 04:01
Elena Berger ! Nennen Sie bitte , wo ich *an Sie etwas geschrieben habe und aie aufgefordert habe Ru?land ewig dankbar sein Wenn sie schon schreiben , dann die Wahrheit und keine Lugen. Oder sind Sie noch nicht Erwachsen genung. ?

Alexandr
22.01.2012, 05:44
Вопрос очень болезненный. На нашей боли делают политику, сыплют нам соль на рану. Немецкие районы в Сибири признаны и развиваются. Кроме того, в России около 250 Немецких домов. *Это хорошо оснащённые центры немецкой культуры. *Почти каждый из них больше и лучше той забегаловки, которой владеет *в Штуттгарте наше Землячество российских немцев. *В России три губернатора немецкой национальности, в бундестаге же среди депутатов нет ни одного аусзидлера. Это факты. Трактовать их можно по-разному. Это уж кто как хочет. Восстановить Республику? Все АССР *и все а.о. стали в России Республиками. Республика Хакасия, Республика Алтай и т.д. Как бы вы называли нашу Республику? Республика Германия? Уже на этой мелочи, как назвать, возникнут такие проблемы, что у любого Президента голова треснет. Это Сталин мог приказать и переселяли, выдворяли, упраздняли, восстанавливали и т.д. Таких прав и такой власти у нынешнего Президента России нет. В Думе тоже все передерутся *на этой проблеме. Если возникнетр драка, то после неё вместо Путина взойдёт на престол русский Гитлер. Обидно, конечно, но при такой раскладке 250 Немецких домов, немецкие губернаторы и два ниемецких района не заменят, конечно, Немецкой Республики, тем не менее - это большая заслуга российского руководства, о которой никто здесь не говорит.

Конец Свэ
22.01.2012, 06:18
На те Все! деньги, которые Германия выделила России для немцев, можно застроить полстраны этими домами, по поводу забегаловок- будьте повежливей и поблагодарнее, Вы же живете в этой стране,не нравится- езжайте в Россию строить дальше эти "дома".Флаг вам в руки!

Decadence
22.01.2012, 06:31
по поводу забегаловок- ...и дальше о Ваших словах.
Wladimir Kindt, это Вам бы не мешало быть повежливей. Не надо сразу высказываний-выгонялок. Тем более Фёдору. Вы сначала узнайте человека поближе, а потом уже бросайтесъ такими словами.
А насчёт Штуттгарта - правда. Там совсем мало места и неудобств много. И не только там. Многие Землячества просто ютятся где-нибудь и *при ком-нибудь. А вот в Висбадене - хорошо. Здание всего Бунд дер Ветрибене - большое, у руссланддойче места навалом. Но это, к сожалению, ещё не показатель работы. У нас, как мне видится, она вообще на нет скатилась. Увы!

ALEKSO
22.01.2012, 06:31
Владимир! Ну загнули "застроить полстраны..." - эти деньги "осваивали" в первую очередь германские фирмы-посредники VDA, GTZ, KFW и другие...
Но вложить вложиди и результаты на лицо - дома, мелкие предприятия, телефонизация немецких районов, оснашение больниц, немеких культурных центров и т.д. и т.п.
Что-то "прилипло" к разным рукам...
Тео! "Забегаловка" - пусть и больное, но сердце-мотор нашего Землячество, которое без малого 60 лет стучит, ему не хватает нынче "свежей крови" для жизнедеятельности, а ты ее "проливаешь"...

Decadence
22.01.2012, 06:34
Ветрибене=Фертрибене

Конец Свэ
22.01.2012, 07:10
Заслуга руководства?! Ельцына,Путина,Медведева и еще раз Путина? Решение только одно: полная реабилитация немцев России,со всеми последствиями, а не откупаться от этого решения "домами для немцев" наполовину на чужие деньги и говорить как на открытии памятника вЭнгельсе, депортация *была во благо немецкого населения! Все эти немцы-губернаторы бывшие коммунисты, уничтожевшие в 20-30годах лучшую часть немцев, и добивших остатки интелигенции в 40х. Дас вар"с! Начинайте с нуля! А здесья не вижу активности наших немцев в политике на местном уровне, не говоря о стране, все заняты вживанием в *новое общество, я думаю наши дети будут гораздо активнее, чем мы

Dimas
22.01.2012, 07:34
Es tut mir wirklich leid, Lena .Oxsana & Co, das man ihre Hauser dort so vernachlassigt hat. *Hilda, man kann nicht so beschrankt diese Problematik sehen, wie Sie es machen. Und wir konnen auch nicht jetzt nach jeder Ausnahme (wie paar erhaltene Hauser von Deutschen an der Wolga) die sowjetische Hymne singen und Hurra schreien. Die Regel sieht anders aus. Schauen Sie mal unverhullte Bilder uber Wolgadeutsche Gebiete auf wolgadeutsche.net und Sie werden feststellten, dass sogar die gute Bausubstanz von unseren Vorfahren schon nach paar Jahrzehnte vernichtet wurde.

VERGILa
22.01.2012, 07:48
Viktor Grasmik ! * *Diese Damen habe sich uber schlechten Zustand der Elternhauser berichtet *Ich war in Dobrinka Das Haus meiner Mutter ist nicht zerstort. Und in Dobrinka lebten meine Verwandten und das Dorf war sauber.. Und wenn es auch wirklich solche Zustande gibt, wir konnen es so wieso nicht endern. Jeder lebt und richtet sich so ein , wie er es fur richtig halt. Vieleicht fehlt auch das Geld.

Dimas
22.01.2012, 08:13
Hilda, ich denke nicht, dass es konstruktiv ist, sich uber Ausnahmen und Einzelfalle zu unterhalten. Es ist genau so schlimm, wie manche versuchen unbestrittenen Verbrechen zu relativieren. Z.B wenn man schreibt: na ja Hitler oder Stalin *hat zwar das und das gemacht aber.... Genau so gibt es immer wieder "Klugsch..r" bei Rd, die behauptem in UdSSR wie у христа в запазухе gelebt zu haben, alle Freiheiten gehabt, alle Rechte, alle Positionen konnten Sie ausuben usw. Sollen wir uns daran aufhalten. Wir sollen die gesammte betroffene Gruppe berucksichtigen. Und dass waren 1,2 Mio deportierter und repatriirte RD 1941 und ca. 800 Tausend Anfang der 50-er Jahren. Das sind die Fakten. Fakt ist auch, dass fast 1/3 wolgadeutsche Dorfer heute nicht existieren und wen sie existieren, dann immer noch durch Bausubstanz unserer Vorfahren. Und das hat nicht immer mit Geldmangel zu tun. Denn viele RD in Kasachstan oder Sibirien haben sich zum n-ten Mal aus Nichts schone Hauser gebaut und gepflegt. Dies hat man auch uber Generationen erhalten. Gutes Beispiel ist das Leben und Bauen in Deutschland. Daher finde ich es nicht angemessen zu schreiben: Aber wo wart ihr *dort ? Euer Kampfgeist hatte man dort mehr gebraucht als hier sitzen zu schreien ?

Matrica
22.01.2012, 08:49
а *вы *такая *добренъкая * все *согласны *списать *с *России, *хотите *прослыть *благодарной *Росии, *а * *о *благодарности *к *своим *предкам *даже *не *задумываетесь
И это всё о Гильде??? Оксана, Лена ну ладно не согласны вы с мнением Гильды, но написать о её якобы неблагодарности предкам-это уже все рамки переходит...Она уже "отблагодарила" всех своих/наших предков тем, что общается на сайте исключительно на своём РОДНОМ языке, тем что в свои 60 лет вкалывает в "Доме престарелых" и нигде, ни ТУТ, ни ТАМ не жалуется на свою жизнь!!!

Iskra
22.01.2012, 08:49
А КТО разъезжал-всем известно....Это уже давно не тайна. --------------------- Лена, да мой отец *был в Германии и Чехословакии и вы этим выражением просто обидели его память. *У него рабочий стаж был с1942 года, ему было всего 12 лет. И *я точно знаю, что он был пахарь пожизненный, для него его работа--это было всё и он считался хорошим специалистом в своём деле. К оммунистом никогда не был, а стукачём и подавное. *И если вы и ваши родители не были за границей, это не значит. что вы были честнее и лучше *тех, кому однажды " посчастливилось" там побывать, а" размышлять" можете, не вредно.

La Hoodra
22.01.2012, 09:08
Вот *только *одно *не *понятно, *если *все *было *так *хорошо *никаких *оскорблений унижений не *было, *свобода такая была, и мысли свои свободно *выражали,, *и ездили *по заграницам, такие заслуженые были, то *почему *оказались здесъ ???И почему раньше нас не *уехали, а сидели и ждали пока за вас решили другие ,добились свободы выбора, выезда и прочего. Теперь ещё таких и обвиняют в ничего не делании, а кто же это все организовывал, и добивалса. Как будто добрые дяди сами прозрели и *и предложили вам уехать. *Наивность и *простодырство на лицо.Испугалисъ что немцы все уедут, а вы *оставатса боялись все же *за *своих *уцепились.То *что *она *в *альтенхеиме *работает *уже *возвели *в *ранг *не прикосновенности.как будто *другие *профессии или работа *ниже *достоинством. *То *что *она *по *немецки пишет, мне *очень нравитса, но *не *то *очем *она пишет. На *немецком она пишет *хорошо * потому *что *это была *её *профессия, *её работа , * также *как *как *все *выполняли *свою *работу *на *русском *языке.

Iskra
22.01.2012, 09:29
До чего же некоторые хотят себя за патриотов выдать, за истинных страдалиц.Вот я понимаю тех, кто добивался выезда в 60-70 годы и некоторым даже удавалось это, но когда *кричат те, которые приехали уже в 90, когда был массовый выезд,уж не вы ли за всех решали и добивались, так же сидели и ждали разрешения, как и остальные. Да и если бы Коль с Горбачёвым не договорились так бы и сидели * ,теперь то можно говорить, мы добивались, мы решали.

ladysite
22.01.2012, 09:29
Мы все разные. И прав и счастлив тот, кто способен жить в согласии с самим собой. Гильда отличается от многих из нас тем, что не оглядывается назад, потому что считает это совершенно бесмысленным. Это пустая трата времени возвращаться в те времена, которые мы не можем изменить. В этом я с Гильдой полностью согласна. Сидеть *в интернете и в 100 раз говорить об одном и том же, какой смысл? Мы что можем эту ситуацию изменить?
Я понимаю что можно спорить и оставаться при своем мнении, но девочки, ведь и в споре должны быть границы, за которые не стоило бы переходить.

Ciel-fake
22.01.2012, 09:32
Гильда никого не обвинила, никого не оскорбила- не понимаю почему на нее накинулись.
Она писала про себя, не про всех. Это ее мнение, это ее жизнь.
Ей 63 года. Почему вы стараетесь ее перестроить, перевоспитать?

Lovelykitti
22.01.2012, 09:47
Wenn es so ware, wie hier einige die russische Fuhrung so hoch schatzen fur ihr Engagement in der Frage der Wiederherstellung des Deutschtums in Russland, waren keine Ausreisewilligen in Richtung Deutschland mehr. Und was die drei Gouveneure deutscher Nationalitat in Russland betrifft, kann ich nur sagen - in 200 Jahren werden es in Deutschland nicht drei, sondern viel mehr Aussiedler-Abkommlinge sein, die es nicht nur bis zu ortlichen und regionalen Positionen schaffen, sondern zu foderalen. Da bin ich mir verdammt sicher!(Y)

Natsume
22.01.2012, 09:52
(Y) (Y) (Y)

Dimas
22.01.2012, 09:59
Alexander (Y)

ladysite
22.01.2012, 10:05
kann ich nur sagen - in 200 Jahren werden es in Deutschland nicht drei,sondern viel mehr Aussiedler-Abkommlinge sein, die es nicht nur bis zuortlichen und regionalen Positionen schaffen, sondern zu foderalen. Dabin ich mir verdammt sicher
Александр, *в этом я тоже не сомневаюсь и произойдет это гораздо раньше.

Alexandr
22.01.2012, 10:15
In Russland *gibt es eine Judische autonomie und trotzdem sind 2 Mio Juden nach Israel ausgewandert. Ich verzweifle, dass die Deuetsche autonomie unseren Willen zur Aussiedlung nach Deutschland gestoppt hatte. Es waren nur mehr Schwierigkeiten zur Ausreise gewesen

Alexandr
22.01.2012, 10:27
Ёзеф, ты зря обиделся на "забегаловку". Да, наша Zentrale в Штуттгарте - это сердце Землячества, да оно бьётся с большим пульсом. Но я же не просердце говорю, не про сердце, а про пиджак под которым оно бьётся. И пиджак этот рваный! Здание, которым мы, наше Землячество, лишь частично владеем по сравнению с Немецким Домом в Калининграде - ЗАБЕГАЛОВКА! Посмотрите в альбомах снимки Калининграда и убедитесь в этом. *И не потакайте ура-патриотам, которые палец о палец не стукнули для того, чтобы наше Землячество имело бы лучшие материальные условия, но при каждом удомном случае считают почему-то своим моральным долгом обгадить меня с ног до головы. *Я Вас Владимир Киндт, хочу спросить: "Сколько денег вы лично спонсировали Землячеству? Да-да, Вы лично!?" Чтобы иметь такой двор как в Калининграде, достаточно спонсировать скаждому по одному евро. Сколько отдали Вы, Владимир?

Lovelykitti
22.01.2012, 11:00
Meinungsaustausch ist doch hier gestattet! Und es mussen nicht alle Meinungen ubereinstimmen. Ich personlich sehe darin keine Beleidigungen.

ALEKSO
22.01.2012, 18:27
Bessarabiendeutsche und Baltendeutsche lebten auch im Russischen Reich (die erste waren eigentlich Russlanddeutsche in unserem Kolonistenstand) - ihre Nachkommen sind heute schon auf allen Ebenen prasent (z.B. ehm.Bundesprasident Kohler)....

VERGILa
22.01.2012, 21:11
Oxsana! Es ist gut das wir verschiedene Meinunen haben. Ich bleibe bei meiner Meinung. Und wenn sie neidisch sind , dass ich im Alterheim mit meinen bald 63 Jahren arbeiten, das ist unsonst . Sie sind doch noch junger, machen sie eine Ausbildung als Altenpflegerin und dann ist das Problem gelost. Ich schaue nicht nach hinten sondern nach vorne. Und die ganze Lebenshindernisse habe ich selber gelost. * Und wenn ich schreibe , dann uber mich und nicht uber sie und noch jemanden *Und ich bin nicht gewohnt mich zu streiten und akzeptiere die Meinung der anderen. *Und da man mich in den Gruppen angreift bin ich auch gewohnt., weil ich nicht *zu allem JA und *AMEN sage. Und das ist gut so !

Ciel-fake
22.01.2012, 21:24
Hilda, tut mir Leid , das ich sie 1 Jahr Alter gemacht habe.(F)

Matrica
22.01.2012, 21:38
Und die ganze Lebenshindernisse habe ich selber gelost. * Und wenn ich schreibe , dann uber mich und nicht uber sie und noch jemanden *(Y)

VERGILa
22.01.2012, 22:14
Lydia G ! Es ware besser wenn sie mich um zwei Jahre altern gemacht hatten. Dann ware ich heuer *in Rente gegangen *Aber so habe ich noch zwei Jahre zu arbeiten Lydia, keine *Sorgen *Es ist schon in Ordnung.

Tatch
22.01.2012, 22:17
Und wenn ich schreibe , dann uber mich und nicht uber sie und noch jemanden *Und ich bin nicht gewohnt mich zu streiten und akzeptiere die Meinung der anderen. *Und da man mich in den Gruppen angreift bin ich auch gewohnt., weil ich nicht *zu allem JA und *AMEN sage
-------------------------------
Гильда, вы абсолютно правы! *Я не всегда согласна с вашим мнением, так как у меня был другой жизненый путь, но при этом не считаю для себя возможным строить оскорбительные догадки о людях противоположного мнения. Еще моя бабушка говорила, жизнь такова, что каждый человек судит по себе. Не может человек, который ворует, поверить, что кто-то не ворует, так же не может лгун поверить, что кто-то не лжёт. Поэтому я давно поняла, что те, кто пишут о других, что они и не немцы вовсе, так как там в Союзе отказывались от всего немецкого, САМИ там немцами не были, иначе откуда бы они такое взяли. Да и не могут они верить другим, если сами всю жизнь лгали. Таким людям очень тяжело в жизни и бабушка говорила, что их надо жалеть, а не отвечать тем же и тогда к ним постепенно вернётся вера в людей.

Iskra
22.01.2012, 22:49
МАРИНА(Y) (Y) (Y)

La Hoodra
22.01.2012, 23:22
Гильда, *вам *не *надоело * так *высоко *ценитъ *свое *мнение, и *, ну *во *всех *группах и темах *уже *слух *режет, *какое *ваше *такое *правильное *мнение, *и *вы *от *него *не *отступите. * *Никто *этого *от *вас *и *не *требует. *. Завидовать *мне *вам .совершенно * незачем, то *что *вы *в *алтенхеиме *работаете, *да *ради *бога *надо *же *как *то *существовать, *надо *работать, * и в * 63. а *кем *и *где *не *важно., *Да *вы *ведь *и *не *единственная *которая *вючилась *на * пфлегерин и *и *этим *не *козыряют.Неужели *вы *думаете *те *кто *стоит *на *конвеере, *или * в *больнице *мед *.сестре *легче. * На *алтенпфлегерин *мне *учитса *не *пришлось, *слава *богу, *у *меня *были *другие *возможности, *и *я *их *использовала. После *шпрахов *получила *подтверждение *моего *диплома ,предложили * компютерный *курс , *сделала, но * как *в *Союзе *работать *гл. Экономистом *совхоза *сдесь *не *получитса, *И *нашла *себе *ausbildungsplatz * и *отсидела *за *партой * 3 *года *с *молодeжью . Я *переучилась, *на *Speditionskauffrau., * и работаю *в *транспорт *фирме *с *моими *братьями, *которые *уже *больше *10 *лет * работают * selbstendig.
Und ich bin nicht gewohnt mich zu streiten und akzeptiere die Meinung der anderen. *Und da man mich in den Gruppen angreift bin ich auch gewohnt., weil ich nicht *zu allem JA und *AMEN sage.
JA,!JA,!JA.!!!!
Das *stimt .Eine *Frage * Hilda *, *sind *sie *bei der Gruner *partei, *die *san *ja *nemlich * auch *immer *gegen *alles, *und *immer * bei *dem Gegenteil *beweisen.

Ciel-fake
22.01.2012, 23:32
Да тут много партий, и никак в Сов. Союзе, где вы только за КПСС голосовали.
И кто в какой партии, это тут никого не волнует.Каждый высказывает свое мнение.
Даже *при приеме на работу, или где либо в др. месте- ты не обязан в Германии отчитываться к какой ты партии относишься.
Und wie Aleksander T. es gesagt hat Meinungsaustausch ist doch hier gestattet! Und es mussen nicht alle Meinungen ubereinstimmen. Ich personlich sehe darin keine Beleidigungen.(Y)

Конец Свэ
22.01.2012, 23:37
Федор, я член Землячества с 2002г, плачу взносы как и все остальные, доп. перечислил 50-60 евро, не помню точно, а то что лишь немногие в землячестве, тут Вы правы, из 2,5 млн. наших ,в Землячестве наверное тысяч 20,не более, наверное. Подскажите, пожалуйста, если знаете.

Iskra
22.01.2012, 23:46
Понятно, почему экономика в Союзе такая была, там главные экономисты такие безграмотные были, простой текст без ошибок написать не могут, какая уж тут экономика.

Deja Vu
22.01.2012, 23:51
На *немецком она пишет *хорошо * потому *что *это была *её *профессия, *её работа..
Oksana, mit der Meinung bin ich auch nicht einverstanden. Ich schreibe auch auf Deutsch, es hat aber nicht mit der Arbeit zu tun. Man mochte einfach auf Deutsch auch schreiben praktizieren, damit man weiter als gebildete Mensch in Deutschland lebt. Und ware moglich weniger als Russe bezeichnet.
Вот *только *одно *не *понятно, *если *все *было *так *хорошо *никаких *оскорблений унижений не *было, *свобода такая была, и мысли свои свободно *выражали,, *и ездили *по заграницам, такие заслуженые были, то *почему *оказались здесъ ???
Может, потому что "рыба ищет, где глубже, а человек- где лучше"? В Германии и жить лучше- как бы хорошо мы "там" не жили (порядок, соблюдение законов и пр.) и жить наконец немцем среди немцев- кто из нас об этом не мечтал на родине? :-D

Ciel-fake
22.01.2012, 23:52
Валентина появилась на сайте!
Ich hatte dich schon vermisst.!

Lovelykitti
23.01.2012, 00:08
Лилия ............ ...там главные экономисты такие безграмотные были, простой текст без ошибок написать не могут, какая уж тут экономика. Lilija, :-O (md) (N) (N) (N)

Lovelykitti
23.01.2012, 00:09
Lilija, ich hatte von Ihnen mehr gehalten!

Deja Vu
23.01.2012, 00:14
Валентина появилась на сайте!
Ich hatte dich schon vermisst.!
Es freut mich zu lesen, Lydia! (F) Hab im Moment zu tun zu Hause, deswegen nicht viel Zeit furs Internet :-D

Iskra
23.01.2012, 00:15
Александр, а вам это не было адресовано, я просто думаю, если человек пишет, что он работал главным экономистом, то уж писать и делать столько ошибок --недопустимо.

Ciel-fake
23.01.2012, 00:20
Dann alles Gute dir !(F)

inokentii
23.01.2012, 00:23
Я, будучи приглашённым в группу её админом, думал о хорошем общении!!! А на деле, узнал, что *отмороженный(раз из Сибири), и не немец(жена была русской),и нищий(раз в землянухах жили), и т.д и т.п. Вот такое сложилось мнение о нахождении в группе!!! Предвижу реакцию админа, не нравится, не лезь в группу! Это мнение личное, и никого, ничему не обязывает!

leluseek
23.01.2012, 00:28
Виктор, тут у каждого из нас рано или поздно находятся оппоненты, и далеко не всегда все высказываются в доброжелательной и вежливой форме (увы!). Но неужели, кроме негатива, Вы ничего не увидели? Жаль, если так. По сравнению с некоторыми группами, здесь за порядком все же следят.

ALEKSO
23.01.2012, 00:30
Виктор!
Я может не настолько внимательно читаю все сообщения (все-таки работаю по всей стране и не так часто бываю дома), но я не заметил, чтобы основной авторский коллектив (Team) так уж резко и негативно выражается в Ваш (или других новичков) адрес...
Мое же приглашение не является индульгенцией (и для меня самого)...
Будьте тверды в своих убеждениях, умейте выслушивать других, не допускайте унижения Вашего достоинства, но и цените достоинство других...

inokentii
23.01.2012, 00:31
Нашёл много хорошего, и общений было много хороших!!! Но увы, ложка дёгтя, портит всю бочку МЁДА!!!

leluseek
23.01.2012, 00:33
Ну, Виктор, райских условий на Земле не бывает. Всем мил не будешь.

ALEKSO
23.01.2012, 00:35
Вы правы, бывает чувства оплеванного, хоть в баню иди, а ее у меня в Германии нет, остается принять душ (переключаюсь на чтение художественной лютературы - помогает, лучше чем успокоительные...)

leluseek
23.01.2012, 00:36
Приезжайте в Москву, в Сандуны!;-)

inokentii
23.01.2012, 00:37
Иосиф, это было написано не для того, чтобы обидеть кого-то, а высказал лишь своё мнение, может быть слишком резкое, но зато правдиво!

inokentii
23.01.2012, 00:41
А в баню Иосиф я бы тоже сходил, дабы смыть весь негатив!!!!:-D :-D :-D

ALEKSO
23.01.2012, 00:43
Мнение - *достойно уважения, а предложение - рассмотрения....

leluseek
23.01.2012, 00:44
:-) :-) :-) (F) (F) (F)

inokentii
23.01.2012, 00:48
Да ещё и с (B) (B) (B)

Puzzle
23.01.2012, 01:54
Viktor Schreiner: Я, будучи приглашённым в группу её админом, думал о хорошем общении!!! А на деле, узнал, что *отмороженный(раз из Сибири), и не немец(жена была русской),и нищий(раз в землянухах жили), и т.д и т.п. Вот такое сложилось мнение о нахождении в группе!!! Предвижу реакцию админа, не нравится, не лезь в группу! Это мнение личное, и никого, ничему не обязывает!
А мне кажется Виктор Шрайнер тут единственный из мужчин со здоровым чувством юмора, остальные как на партсобрании. (ссори мужчины*-) *).И всегда корректно беседует. Но не всегда на таких же "нарывается". Виктор, не поддавайтесь на "провокации".

Puzzle
23.01.2012, 01:55
Второй смайлик сам выскочил, честное слово!!!!

VERGILa
23.01.2012, 02:25
Nein Oxsana ! Ich habe mit den Grune nichts am Hut. *Meine m Meinung habe ich noch niemanden aufgedrangt und ich habe noch niergends geschrieben , dass *ich meine Meinung hoch schatze Da haben Sie wieder *nicht die Wahrheit gesagt Unterschied zwischen mir und Ihnen ist *Ich zeige *mein wahres Gesicht durch meine Meinung und *durch Angabe *meines Namen und Sie haben nur Ihren Vornahmen angegeben.. *Ich habe nicht zu verbergen Und Sie ?Sie konnen uber mich hier schreiben , was sie wunschen * *Aber um Eines habe ich sie gebeten, den Posten zu nennen , wo ich sie aufgefordert habe Ru?land zu lieben und zu ehren Das konnte Sie aber nicht. Schade , so jung und so raffiniert

Eva
23.01.2012, 02:26
Elena Berger ! Nennen Sie bitte , wo ich *an Sie etwas geschrieben habe und aie aufgefordert habe Ru?land ewig dankbar sein Wenn sie schon schreiben , dann die Wahrheit und keine Lugen. Oder sind Sie noch nicht Erwachsen genung. ?" Mein lieber Scholli! Einige(nahmlich ich,Ihrer Meinung nach)haben vergessen,wo sie herkommen".Genau so haben Sie,liebe Hilda,vor Kurzem Ihr Beitrag angefangen,der an mich adressiert war.Wissen Sie was?Ich habe etwas besseres zu tun,als Ihre Beitrage in all den Gruppen und Themen auszukratzen und noch Mal durchzulesen.Diejenige,die lugt und noch nicht Erwachsen genug ist,sind ausgerechnet Sie,Hilda!!!Ja-ja,genau Sie!!!Ich sage noch 100 Mal-und mir ist grad bewusst was ich sage-Sie haben 1000 Mal in verschiedenen Gruppen und Themen sowas geschrieben:"sie haben vergessen,wo sie herkommen","sie haben vergessen,wo sie ihre Ausbildungund ihr Studium gemacht haben","mir und Ihnen hat man nichts weggenommen"usw. ...mit ahnlichem Sinn.Wenn ich luge,wie Sie sich erlaubt haben zu behaupten,dann lugen auch Oxana und Alexander T.Aber.....Ne-ne,sie haben Ihre Beitrage genau so verstanden wie ich.Das bedeutet schon was,oder?Zum guten Schluss sage ich Eins:Ich will mit Ihnen keine Diskussionen mehr fuhren und damit sage ich BASTA(Ihr Libliengswort)

VERGILa
23.01.2012, 02:42
Danke ! *Endlich habe ich von Ihnen meine Ruhe .

Eva
23.01.2012, 02:47
--------------------- Лена, да мой отец *был в Германии и Чехословакии и вы этим выражением просто обидели его память
Лилия,я не знаю вашего отца,поэтому его обидеть или хвалить не могу при всём желании.Вы не были свидетелем той(довольно долгой)дискуссии,поэтому особого смысла нет сейчас много об этом говорить.Гильда пыталась убедить участников(там далеко не одна я с ней дискутировала),что все,кто хотел, могли разъезжать по заграницам КУДА и КОГДА захотят.У этих двух слов-СъЕЗДИТъ и РАЗъЕЗЖАТъ совершенно разный смысл.Если вашему отцу удалось 2 раза съездить в ГДР и Чехословакию,то это далеко не означает,что это было легко и просто.У меня тоже есть пара знакомых,которым "посчастливилось"побывать в своё время в соцстранах.Сначала,конечно,пройти всю необходимую многомесячную процедуру-проверку КГБ до "7-го колена",неоднократные "моральпредигт" от представителя этой же организации и т.д.и т.п.Одному даже в партию пришлось ради этой поездки вступить,т.к .беспартийных туда не пускали.Да и даже такое "счастье" выпадало не каждому.Из-за любой закорючки в анкете человек был невыездным.Про капстраны уже вообще не пишу-это граничило с чудом.Любой нормальный человек не может отрицать,что было именно так.А вот Гильда отрицает.Из всего выше сказанного повторяю ещё раз-кто РАЗьЕЗЖАЛ-всем известно.А именно-партийная элита и партийная номенклатура а также(нередко)-жёны,дети и любовницы всё той же партийной номенклатуры.Ещё раз-это давно всем известно и это не тайна.

Eva
23.01.2012, 02:49
Aha,basta-basta!!

VERGILa
23.01.2012, 02:55
Elena Berger ! Wieder haben sie gelogen. Ich habe uber meine Moglichkeiten geschrieben Das wir zwei Deutschen und eine Kasachin waren ! Von den anderen habe ich nichts geschrieben * Horen Sie auf sich mit Verleumdungen zu beschafftigen

Eva
23.01.2012, 02:59
Оксана, Лена ну ладно не согласны вы с мнением Гильды, но написать о её якобы неблагодарности предкам-это уже все рамки переходит...Она уже "отблагодарила" всех своих/наших предков тем, что общается на сайте исключительно на своём РОДНОМ языке, тем что в свои 60 лет вкалывает в "Доме престарелых" и нигде, ни ТУТ, ни ТАМ не жалуется на свою жизнь!!!
Лиля,а что-Гилъда одна такая?Прости,конечно за вопрос.Мои родители вкалывали в Германии до 65 лет,мне предстоит вкалывать до 67.(если доживу).И что дальше?Теперь мне никто не может слова против сказать?Или,может,золотой бюст при жизни должны поставить?

Eva
23.01.2012, 03:04
Frau Spanagel! Horen Sie auf zu lugen.Ich kann mich noch ganz gut erinnern.Alzheimer habe ich,Gott sei Dank,nicht!!Mann o Mann,die Frau lugt wie vom Tisch!!!Und jetzt ist wirklich-BASTA!!!

VERGILa
23.01.2012, 03:09
Ja , mit Ihnen Fr, Berger mochte ich nichts zu tun haben ! Gott sei dank. Es gibt auch noch anderen vernunftige Leute in der Gruppe Ihnen wunsche ich Gesundheit, Geborgenheit und Zufriedenheit mit den anderen und sich selber

Matrica
23.01.2012, 03:32
Лиля,а что-Гилъда одна такая?Прости,конечно за вопрос.Мои родители вкалывали в Германии до 65 лет,мне предстоит вкалывать до 67.(если доживу).И что дальше?Теперь мне никто не может слова против сказать?Или,может,золотой бюст при жизни должны поставить?
Лена, а к чему ты это сейчас написала? Ты же благодарна своим родителям, а почему считаешь, что Гильда нет? Вот мы с тобой почти ровестницы, родились в 60-е, обе получили образование и я уверена жили ( по-крайней мере я да) не хуже других...Даже мои родители, рождённые до и во время войны, *добились многого и в той стране тоже( вернее только в той стране, к сожалению)...Ну почему должна Гильда, или я и почему делаешь это ты, писать везде только о нашей дискриминации? Я понимаю, если об этом пишут Нелли, Лилия Ремпель и другие, сами пережившие очень сложные времена, но вот мы-то с тобой нет...И зачем тем более нам с тобой убеждать уже очень *"взрослую" женщину изменить своё отношению к прошлой жизни? Я вообще, честно сказать, не пойму в чём смысл этой дискуссии...Как-то так "вырулилось", что один другого упрекает во лжи, а ведь все пишут-то правду, только она у всех своя...И переубедить друг друга по-моему даже *психолог не сможет...(tr)

Ciel-fake
23.01.2012, 03:45
И зачем тем более нам с тобой убеждать уже очень *"взрослую" женщину изменить своё отношению к прошлой жизни?и тем более участникам, которые ей в дети годятся.

Eva
23.01.2012, 03:56
Лиля,я не помню,чтобы я писала о том,что меня в Союзе дискриминировали.Хотя,если посмотреть на вещи более широко,то то,что меня с родителями не выпускали к родственникам в ФРГ,даже в гости,то это уже есть дискриминация.Или нет,по твоему?Ну и таких примеров-тьма.Но главное не это...меня поражает и удивляет до глубины души,когда как раз-таки,как ты написала,"взрослый" человек пишет неоднократно(конечно,разными словами,но с одним смыслом)-","mir und Ihnen hat man nichts weggenommen".Что означает-и не фиг вам "выступать",забудте о своих дедах,всё это было не с вами.Или,если кто-то,не дай Бог,напишет что-то негативное о Союзе,"взрослый" человек пишет:"их бешмутце майн Херкунфланд нихт".Если ты заметила,то сначала написала свой пост Оксана,я подтвердила её слова,а Алексадр Т.подтвердил мои.И не смотря на это меня Гилъда обвиняет во лжи.Хотя это уже не только мне ауфгефален,а очень многим.И вообще,её посты в нравоучительном,не терпящем возражения тоне...Особенно меня "умиляет"концовка-БАСТА или АМЕН.Вроде как-последнее слово всегда за мной будет.Не много ли человек на себя берёт?

Dimas
23.01.2012, 03:57
Ну почему должна Гильда, или я и почему делаешь это ты, писать везде только о нашей дискриминации? Lilija, wenn Menschen die Rehabilitation (und zwar vollstandige) fordern, dann kommt man mit dieser Retorik, die Sie beschrieben haben nicht weiter. Ich bin zwar kein Befurworter von der Deutschen Autonomie in Russland und sehe daran nicht den einzigen Weg zur vollstandigen Rehabilitation, aber der Fakt bleibt: der Genozid gegen die Deutschen in Russland und darauf folgende drastische Beschneidung der Freiheit und Menschenrechte dieser Gruppe ist bis heute von Russland nicht zugegeben wurde. Daher sollen wir die Situation von ganzer Gruppe und nicht einzelnen Personen nicht beschonigen und verharmlosen. Es war eine Trgodie und eigentlich ein politisches Skandal, den Sie mit Ihrer Relativierung runterspielen. Dies konnte man auch bei Hilda rauslesen. Wir sollen schon tolleranter mit Meinungen von anderen umgehen. *Und da spielt keine Rolle, ob einer 20 oder 60 Jahre ist.

Puzzle
23.01.2012, 04:00
Причем тут дискриминация? Речь шла не о национальной дискриминации, а о бардаке, который мы все пережили в СССР. Но а кто его не пережил или его это устраивало, пустъ пишет - "А в нашем городе /деревне такого не было". А от имени всех соотечественников писать необъективно, даже в зрелом возрасте.

Eva
23.01.2012, 04:02
и тем более участникам, которые ей в дети годятся.
Лидия,если участник пишет в группе,доступной участникам любого возраста,то говорить о возрасте,на мой взгляд,просто глупо.Кому не нравится чей-то возраст,пусть вступает в гомогенную возрастную группу,например-60+ или ещё какую.В виртуальном мире все равны-и 20-летние и 100-летние.

Dimas
23.01.2012, 04:02
Что означает-и не фиг вам "выступать",забудте о своих дедах,всё это было не с вами. Elena, so kann man es interpretieren(Y)

Eva
23.01.2012, 04:04
А от имени всех соотечественников писать необъективно, даже в зрелом возрасте.
Вы абсолютно правы,Алла!!

Ciel-fake
23.01.2012, 04:10
Виктор и Лена я с вами согласна, что касалось дискриминации немцев в Сов.Союзе.
Мои родители прошли это.
Но просто надо уважать и мнение других, и не перевоспитывать людей.
Или не так. А Гильда писала только за себя и не за др.

Natsume
23.01.2012, 04:12
Lena, bin auch deiner Meinung. Finde deine Aussagen immer objektiv und aussagekraftig!

Eva
23.01.2012, 04:15
Вот в том то и дело,что это Гилъда всех пытается перевоспитывать своими нравоучениями и тоном.А это никому не надо.Все взрослые люди и у каждого своё мнение.Да...И очень часто,сама она видимо этого не замечает,она выступает как Фертретер нашего народа,другими словами-пишет от себя за всех.

Eva
23.01.2012, 04:16
Danke,Olja!!!(lo) (lo) (lo)

Ciel-fake
23.01.2012, 04:20
А в нашем городе /деревне такого не было"Алла, тут ты права.
Вот именно в одних деревнях было так, в др. по другому.
В местах компактного проживания немцев говорили по- немецки повсюду, а в др. деревнях- только *втихушку.

Puzzle
23.01.2012, 04:21
Хильда никогда не писала в сослагательном наклонении, а всегда как *"правильно", поэтому многие и беседовали, учитывая ее возраст (хотя это еще и не такой уж возраст..). Но такой тон можно привитъ собственным детям, здесь же все взрослые люди и когда нибудъ вежливо со всем соглашаться надоест...

Мгновение
23.01.2012, 04:34
Да и не могут они верить другим, если сами всю жизнь лгали. *Это написала сегодня Марина, " в защиту" Гильды. То есть, начав словами " Вы совершенно правы"... Кто ОНИ? Ведь это именно Гильда во всех группах постоянно пишет о том, что те, кто считает иначе, чем она, лгут, и они ИМ не верит... А всего делов то, что все мы ОТТУДА, и всем известно, как там было. И НИКТО не написал Гильде, что ты говоришь неправду О СЕБЕ, У неё была своя жизнь, которой она довольна и счастлива. Ей повезло, другим нет. Каждый о себе пишет. Но тысячу раз права Лена. Она пишет ПРАВДУ о том, как все жители СССР могли путешествовать. Не говоря о немцах. И, Лиля, ты ведь это тоже знаешь. Твой отец получил путёвку, потому что уж никак его не могли обойти, слишком хорошо работал. Но ты прекрасно знаешь, что это ИСКЛЮЧЕНИЕ. Вот и надо писать об этом, как об исключении из правил, а не утверждать, что всё было так прекрасно, как нам хочеться видеть.А Марина "клеймёт позором" лгунов (?) аж в двух группах. В другой ещё и о родителях Оттыча (если это, действительно, их сын), высказывается. Я не пишу там, поэтому хочу Вам здесь сказать. Марина, я очень Вам верю, что это были достойные люди. Но так бывает, что и в достойных семьях вырастают уроды.Не понимаю Ваших реверансов в его сторону. Я вообще сомневаюсь в его душевном здоровье.

Мгновение
23.01.2012, 04:36
(Y) Алла, всё точно!

Eva
23.01.2012, 04:43
Нэлли,всё абсолютно так.Вчера почитала,ЧТО этот персонаж писал Розе В.Сразу вспомнила,как Марина В.его нахваливала-и интеллегентный-то он,и порядочный,и умный и т.д.и т.п.Смешно....На лицо все признаки "глубоко порядочного человека".

Tatch
23.01.2012, 05:08
Нелли, я уже написала Оксане, но отвечу и вам всем. Если читать весь пост там ясно сказано, хоть я и не согласна с мнением Гильды, но и не считаю для себя возможным строить на её счёт всякие догадки, причём очень нелестные. А на счёт Роберта, я еще ни разу не пела ему диферамбы, по той простой причине, что я его не понимаю. Но точно зная, что он не еврей, решила написать правду в группе. И у нас с ним так же расходятся мнения, За что и сижу у него в чёрном списке. Да я не согласна с его оскорбительными высказываниями, но так же я не согласна с тем, что пишут ему и о нём.
И я не клеймила никого позором, всего лишь написала правду, потому что точно знаю, что его отец никогда не был коммунистом.

Matrica
23.01.2012, 05:10
Лиля,я не помню,чтобы я писала о том,что меня в Союзе дискриминировали.Хотя,если посмотреть на вещи более широко,то то,что меня с родителями не выпускали к родственникам в ФРГ,даже в гости,то это уже есть дискриминация.Или нет,по твоему?
Лена, а ведь поездка за границу была вообще "люксусом" в советское время...За "железный занавес" не выпускали почти никого, пусть хоть русский, хоть немец, хоть казах...В тоже время я где-то уже писала, что брат моего дедушки ещё в начале 80-х уехал в Германию, может потому, что они были старые больные люди, их никто не держал...Для меня дискриминация это уже что-то большее...Как пишется в Википедии-это неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку. И это 100% пережили наши бабушки и дедушки, это 100% переживают ещё и сейчас в наше время
"темнокожие" во многих странах мира и.т.д...НО не я, и я уверена, не ты, Лена и не Виктор и многие другие наши соотечественники...

Ciel-fake
23.01.2012, 05:11
Никак не пойму, начали с Гильды, теперь уже за Марину В. "взялись" *А Марина "клеймёт позором" лгунов (?) аж в двух группах.
Прочитала еще раз пост Марины В.- ничего особенного и оскорбительного она не писала.

Ciel-fake
23.01.2012, 05:15
А Роберта в этой группе нет.
Зачем его обсуждать, за спиной

ALEKSO
23.01.2012, 05:23
Нахожусь под дурным влиянием спорта (в т.ч. и бокса) - впечатление, что пора объявить на некоторое время перерыв, чтобы все остыли и отдышались...

Lovelykitti
23.01.2012, 08:18
Лилия ............Александр, а вам это не было адресовано, я просто думаю, если человек пишет, что он работал главным экономистом, то уж писать и делать столько ошибок --недопустимо. Wir sind hier, um zu diskutieren und nicht bei den Teilnehmern Schreibfehler zu korrigieren. Hat jemand bei einer Diskussion keine Argumenten mehr - wei?t er seinem Opponenten auf Schreibfehler hin. (N) Schreiben alle Anderen fehlerlos?!

Iskra
23.01.2012, 08:32
Ну вот, Александр, вам и время на передышку не помогло успокоиться.(N)

Dimas
23.01.2012, 08:34
Historische Erfahrung herabwurdigender Ungleichbehandlung von GruppenDie zweite Auffassung geht von einem Diskriminierungsbegriff aus, der am sozialen Problem der faktischen Benachteiligung ganz bestimmter Gruppen ansetzt und den Mitgliedern dieser besonders gefahrdeten Gruppen einen spezifischen Schutz vor einer herabwurdigenden Sonderbehandlung gewahrt. Der Kern der Diskriminierung liegt hier somit nicht in der herabwurdigenden Ungleichbehandlung eines isolierten Individuums im Vergleich mit anderen Individuen, sondern die Lage von Menschen als Angehorigen von Gruppen, die nach historischer Erfahrung oder in der aktuellen gesellschaftlichen Situation besonders Gefahr laufen, ausgegrenzt und in herabwurdigender Weise ungleich behandelt zu werden. *Dieses Verstandnis fuhrt zu einem «asymmetrischen» Diskriminierungsverbot, das nur die Mitglieder jener Gruppierungen schutzt, die eines besonderen Schutzes tatsachlich bedurfen, z.B. Schwarze, aber nicht Weisse; Frauen, aber nicht Manner usw. Siehe dazu Jorg Paul Muller, Grundrechte in der Schweiz. Im Rahmen der Bundesverfassung von 1999, der UNO-Pakte und EMRK, Bern, 1999.

Dimas
23.01.2012, 08:39
Для меня дискриминация это уже что-то большее.. Lilija, der Beitrag oben zeigt deutlich, was man unter Diskriminierung versteht. Diskrminierung ist nicht das Gefuhl, den Sie subjektiv empfinden (wo Ihnen moglicherweise in der UdSSR nichts fehlte und Sie waren zufrieden), sondern objektive Benachteiligung in politischen und sozialen Bereich.

Natsume
23.01.2012, 08:42
Viktor, Sie sprechen genau das, oder so, wie ich denke: Diskrminierung ist nicht das Gefuhl, den Sie subjektiv empfinden (wo Ihnen moglicherweise in der UdSSR nichts fehlte und Sie waren zufrieden), sondern objektive Benachteiligung in politischen und sozialen Bereich.

Matrica
23.01.2012, 08:47
Viktor, habe eben Ihr Foto vergrossert, 42 Jahre! Noch ziehmlich jung, gut aussehend, hoffentlich gesund! Was fehlt denn Ihnen personlich? Wie lange wollen Sie denn noch mit den "Windmuhlen kampfen"? *Und was wollen Sie erreichen?

Natsume
23.01.2012, 08:51
Kampfen???? Ich denke die Themen sind fur Diskussionen gedacht, ansonsten muss man alle Themen loschen, damit kein Eindruck entsteht, dass hier gekampft wird.:-D

Puzzle
23.01.2012, 08:53
Лилия, мне кажется Виктор продолжает дискуссию про дискриминацию. Но как я уже писала, так как люди в группе появляются не одновременно, то в этой теме не всегда понятно о чем идет речь.

Lovelykitti
23.01.2012, 08:53
Виктор Грасмик, alles richtig, so ist es!(Y) (Y) (Y)

Matrica
23.01.2012, 08:59
Лилия, мне кажется Виктор продолжает дискуссию про дискриминацию
Алла, да это-то мне как раз понятно...Только вот не понятно, кто его лично дискриминирует и кого он в этом здесь в группе винит...Хотя дискутируйте пожалуйста как здесь говорят: Бис дер арцт коммт! Мне, как написал в соседней теме Вольдемар, "надоели эти старые котлеты"*-)

mots
23.01.2012, 09:00
Лиля, а какая разница, кому сколько лет? Это чувство или есть, или нет... Кто-то, как в той песне поётся, "за того парня" чувствует и сопереживает, а кому то и на собственного деда начихать... главное, мне тепло и сытно...

Puzzle
23.01.2012, 09:03
Тогда пора спать идти, а мужчины пусть еще о дискриминации побеседуют!:-D

Matrica
23.01.2012, 09:06
Нелли, ну и что дальше? Ну написали мы здесь сотый раз: нас дискриминировали" И дальше что??? Ну что мы этим "сдвинули"?
Кто-то, как в той песне поётся, "за того парня" чувствует и сопереживает, а кому то и на собственного деда начихать... главное, мне тепло и сытно.
Ну вот к чему это? *Эх, вы "Земляки"...

Lovelykitti
23.01.2012, 09:09
Мне, как написал в соседней теме Вольдемар, "надоели эти старые котлеты"*-) Wenn Sie das nicht interessiert, warum machen Sie mit?!(H) *Ну написали мы здесь сотый раз: нас дискриминировали" И дальше что??? Ну что мы этим "сдвинули"? Lilli, und was Sie diskutieren - andert das was?

Matrica
23.01.2012, 09:16
Und ich mache auch, zumindestens was das Thema "Diskriminierung" angeht, *nicht mehr mit, Alexander...Tauscht euch weiter aus...ich wunsche *viel Spa? noch...(v)

Natsume
23.01.2012, 09:21
Das verlangt doch keiner. Sie wollen selber nicht mitmachen, und verurteilen die anderen. Eine Frage: fur welche Zwecke sind denn all diese Themen auf dem *Forum? Wozu?

Matrica
23.01.2012, 09:24
Оль, а это ты к кому сейчас обратилась? Ко мне? А почему вдруг тогда опять на "Вы"?

Natsume
23.01.2012, 09:25
Oj, stimmt.(fr) * Ja, zu dir.

Matrica
23.01.2012, 09:34
Wenn ich schon jemanden verurteile, dann NUR, wenn der jenige unverschamt frech zu den anderen Diskussionteilnehmer werden, das ist jetzt hier uberhaupt nich der Fall...Also alles "palletti!(v)

Natsume
23.01.2012, 09:36
Aaaaa... .

Абоимов
23.01.2012, 16:05
А где Вы видели дискриминацию?

MelocotoN
23.01.2012, 21:02
Es wird geredet uber die Diskriminierung unseren Volkes(meinen Vorfahren) als Deutsche in UDSSR und es wird irgend wie weggeschaut und ignoriert, das diese Diskriminierung unseren Landsleuten(aufgrund der Herkunft und Sprache) hier weiter geht.Ich rede auf der erster Stelle von mir(kann naturlich nicht fur alle sprechen, aber es geht laut meiner Erfahrung der Meisten so wie mir).Das sieht mann deutlich auf dem Arbeitsmarkt und die Diskussionen diesbezuglich hatten wir schon auch in Thema"Arbeitslose..."
Die Frgae wie mann dagegen kampfen sollte?Was unternehmen?Oder still schweigen und alles zustimmen?Mir ist es schon langsamm die Lust und die Kraft verganngen uberhaupt was zu beweisen und ich versuche nur das zu nehmen, was mir gesetzlich als Burgerin zusteht(nicht mehr und nicht weniger).

mots
23.01.2012, 21:19
А где Вы видели дискриминацию? *Вы, господин Вебер, её точно не видели. Тем не менее вам это спать не даёт, спозаранок темы проверяете. *(H) *Полгода только "читали", и вдруг такой интерес? (dt)

Deja Vu
23.01.2012, 21:24
На просторах интернета-
виртуальные бои.
Все смотрите: дама эта
с мужем сфотана моим!!!
О политике поспорить,
русских с немцами сравнить.
Сохраняй Balance, Оля,
не пытайся усмирить.
Видно, надо людям где-то
негатив свой выпускать.
Лучше места, чем в рунете,
видимо, не отыскать! :-D

Matrica
23.01.2012, 22:20
Видно, надо людям где-то
негатив свой выпускать.
Лучше места, чем в рунете,
видимо, не отыскать! :-D
Судя по активности *именно в "горячих" темах, *так оно и есть...(tr)

Laary
23.01.2012, 22:37
Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать те или иные национальные меньшинства (нетитульные народы в национальных окраинах, а на всей территории СССР представителей таких народов как * немцы, крымские татары и др.) в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п. * *Отсюда пошло ироническое выражение «инвалид пятой группы», обозначающее человека, имеющего «неподходящую * * * * * национальность"
(Wikipedia)
*Ich will *damit kein Streit aufflammen und *will *auch nicht *sagen *das ich *todunglucklich *und voll diskriminiert *war. Das ist nur *Information *,die zeigt das es diskrimination *gab....Das heisst *nicht *das jeder damit *konfrontiert *war....

VERGILa
23.01.2012, 22:56
Lilli Rempel ! (Y) (Y) (Y)

Laary
23.01.2012, 23:02
Я даю * себе *каждый раз *слово ,что не буду ввязываться в *споры *на *эту *тему ,но *всякий раз удержаться *не *могу. И *не *потому *,что я *к *старшему * поколению *принадлежу и многое *сама *помню. *Я *на *свою *жизнь *не *жалуюсь-ни * там ,ни *здесь. Но ....Мне *в одной *из *тем * очень *понравились *слова Иосифа.."Wahrscheinlich ist das Schicksal meiner Mutter und ihr personliches Verhalten daran schuld - sie hatte nur eine Heimat - die Wolga - die man ihr veggenommen hat... Ich hab den Verlust geerbt, er fliesst in meinen Adern, er hat mich gepragt... und nicht die Kindheit im beste Lande auf der Erde.... *". Точнее *не *скажешь! Это *наследство досталось *и *мне ,во *мне *живёт судьба, настроение, болъ *моих *близких и заставляет *смотреть *на *многое *другими *глазами.

Matrica
23.01.2012, 23:11
Und seine Mama lebt immernoch in Ru?land und wirft *keinem mehr vor, dass sie damals ohne ihre Heimat geblieben ist...Diese Menschen, die jetzt um sie leben, konnen ja schlie?lich auch nichts mehr dafur...
Lilia(F)

Laary
23.01.2012, 23:33
Ich konnte *meine Mutter *mit 87 nicht * alein in Russland lassen *.Sie *war auch gar nicht * heiss auf *die Ausreise nach Deutschland. *Das heisst aber *nicht *das die *alte Sehensucht, der *Schmerz bei *ihr vergessen war...DasFoto vom *Haus ,das *mein *Vater 1965 *in *Kolb gemacht *hat, *lag *immer *in *der *Bibel...

Matrica
23.01.2012, 23:47
Und fur Meine war nur wichtig, dass wir alle zusammen sind...Die waren, glaube ich, auch nach Ausralien mitgekommen...In Saratovgebiet haben sie ja ihre ehemalige "Heimat" auch nicht gefunden...genauso wie auch hier, wo die nicht mal die Einheimischen richtig verstehen konnten, obwohl sie lebenslang deutsch gesprochen haben...Traurig, aber wahr...
Das hei?t aber nicht, dass die anderen auch so es empfunden haben...Ich schreibe ausschlie?lich nur uber meine Familie!

Anton
24.01.2012, 00:03
Моей матери в июне будет 94. Все её воспоминая начинаются со слов:" Es war noch daheim, in rassea". В 1928/29 г. выкинули их с Поволжья и с тех пор у ней (у нас) родины не стало. Сколько не пытался с разных сторон везти с ней разговор на тему родины, у ней один ответ:"Unsere Heimat wurde beraubt und wir sind heimatlos". Никогда не был на Повожье, но чувства матери с молоком впитаны...у внуков это точно пройдёт..

Anton
24.01.2012, 00:08
на ПовоЛжье...

ALEKSO
24.01.2012, 00:16
Auch meine Mutter mit 90 spricht nur uber Wolga als Heimat. Diese Gefuhle hatte auch sehr lange - heute sehe ich das anders - ein Mensch muss Wurzel haben - wer keine Wurzel hat, schlagt auch keien neue Wurzel - meine liegen in Sibirien, *ich werde nie mehr in mein Geburtsort reisen - ich mochte in der Urheimat, es hei?t nur in Deutschland tief verwurzelt sein...

Anton
24.01.2012, 00:17
Josef, мы "переходное"поколение...и у нас свой крест,который надо достойно нести...

mots
24.01.2012, 00:17
Я бы так не сумела сказать, но так я чувствую... Иосиф (Y) (F) (F) (F)

ALEKSO
24.01.2012, 00:24
Да, если бы эти чувства еще и без опечаток или ошибок *выразить мог бы...
А может и чувства наши ошибочны?
Подростком ехал на коне по сибирской степи и пел песни по приципу "о чем думаю, о том и пою" о Волге-родине... Певцом не стал, на Волгу не поехал, степь покинул, коня поменял на авто...

Matrica
24.01.2012, 00:39
А может и чувства наши ошибочны?
Что в любом случае, по моему мнению, ошибочно, так это постоянно "носить" с собой столько негатива о прошлом или настоящем...Нам многим не хватает простого Позитива! Если захотеть, то можно в любом отрезке нашей жизни найти столько хорошего! Но это могут к сожалению не все...Холерики и меланхолики этого качества характера просто не имеют...:-(

Deja Vu
24.01.2012, 00:52
Кто не мыслит позитивно,
тому в мире жить противно!
Не приходит счастье в дом,
там где стонут день за днем…

Deja Vu
24.01.2012, 00:53
PS: es ist nicht mein Vers

ALEKSO
24.01.2012, 00:55
Есть вещи, которые я не могу запомнить или различить - в области психологии: кто такие "холерики" и "меланхолики"; в практической жизни: "сухое" и "несухое" вино (может поэтому не пью, и гостей угощаю тем, что есть?)...

Deja Vu
24.01.2012, 01:02
Холерики- это "неспокойные". Но в жизни именно они добиваются успеха.
Меланхолики- наоборот: не инициативные и потому вечные нытики. Эти чаще бывают неуспешными.
За правильность не ручаюсь, обо толкование- моё. Так я себе эти два типа объясняю. Не права? :-D

Matrica
24.01.2012, 01:02
Холерики всегда всем недовольны и постоянно бурчат(hu) , а меланхолики не устанно жалуются на свою судьбу:-(

Deja Vu
24.01.2012, 01:03
А кто же тогда позитивные? есть ещё третий тип характеров?

Matrica
24.01.2012, 01:09
Сангвиники, Валя ( прошу извинения, если правописание неверное)...
И холерики и меланхолики конечно могут быть "успешными работягами", только вот работать с ними рядом- это надо быть "флегматиком"( это те которым: а нам всё равно...(ch) )

Decadence
24.01.2012, 01:13
Вообще-то этих типов характера - 4. Но в чистом виде они не существуют в природе. Обычно доминирует какой-то один . Насколько - это уже другой вопрос. А ещё добавляются черты от других типов. А вот с Вашими предыдущими трактовками характеров и судьбы я не согласна. Точнее, не я - а психология, которая о них говорит. Тема эта очень интересная. Наберите в гугле и почитайте.

Deja Vu
24.01.2012, 01:14
Нашла про них в инете:
Кто такие меланхолики, сангвиники, холерики и флегматики?
Меланхолик. Человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он повышенно впечатлителен, легко эмоционально раним.
Сангвиник. Живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Холерик. Быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Флегматик .Медлителен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою медлительность прилежанием.
********otvetin.ru/another/5927-kto-takie-melanxoliki-sangviniki-xoleriki-i.html

Decadence
24.01.2012, 01:21
Учитывая "вкрапления" разных типов в характер, различают в общей сложности 144 (под)вида. Настолько всё разнообразно, что так категорично судить - хороши/плохой - невозможно. Природа не терпит однообразия. И в основном типы темперамента проявляются в том, как люди реагируют на события: быстро или медленно, как относятся к другим и прочее, и прочее.
Все типы хороши. В разных ситуациях в жизни, профессии и т.д. нужны и разные реакции.
У нас есть тема "психологическая", там можно об этом поговорить.

Decadence
24.01.2012, 01:25
Ну вот Вам и "доказательство": пока пыталась по-холерически быстро что-то написать, "поезд" уже далекоооо ушёл. И получилось всё равно флегматически. Шучу! :-D

Deja Vu
24.01.2012, 01:25
Ань, а мы ленивы из темы в тему переходить.. где уселись, там и гутарим:-S
Давай ты: придумай какое-нить начало и перетащи нас в психологическую тему. ;-)

Matrica
24.01.2012, 01:26
Аня, а это "дускуссионный клуб", тут можно об этом дискутировать...И я с тобой абсолютно согласно, что в каждом человеке от всего может быть какой-то процент, но одного "типа" наверняка больше(F)
Валя, спасибо за ссылку...В этом ты всегда быстрее всех (Y)

Deja Vu
24.01.2012, 01:28
В этом ты всегда быстрее всех
В Ум ая, за счёт интернета :-$

Decadence
24.01.2012, 01:32
Ань,...Давай ты: придумай какое-нить начало и перетащи нас в психологическую тему.
Валь, вот и проявилась моя холерическая часть: бысрто среагировала, не подумав о последствиях.
Я бы - с удовольствием, но попозже, через пару деньков. А сейчас со временем запарка. Завтра приезжают люди ко мне. А у меня ещё ничего не подготовлено для них в доме. Завтра еду в а7п встречать, потом беготня по антам, потом... ой, сама до конца точно не знаю, что потом.
Вот как утрясу (надеюсь, за 1-3 дня) всё, так и зависну опять в группе. А пока - нэ можжжу.

Decadence
24.01.2012, 01:35
Во ошибок наделала. Простите холерика на 80%.
Ах, как я мечтаю избавиться от части черт, присущих этому типу. Но, как говорится, что родилось - то и выросло. Или "кобеля одного цвета уже не отмоешь до другого".

Deja Vu
24.01.2012, 01:37
Звиняем. Раз ты с народом заниматься должна, то мы тут сами с усами, вырулим... а тоже пару деньков дома вошкалась, и ничё: все мои группы пережили и активно без меня общались(Z) (X) (Z) (X) (Z) (Z) (X)

Decadence
24.01.2012, 01:44
а7п = а/п, то есть аэропорт.
антам= амтам, ну их Вы все знаете, коммент не требуется.
бысрто = быстро, понятно и так, что бывает, когда "быстро"...:-D

Matrica
24.01.2012, 01:47
А нам и расшифровка не требуется, Аня...И так всё понятно было...Такие опечатки делаем мы все без исключения, даже не смотря на то, к какому типу характера мы относимся(ch) (v)

Deja Vu
24.01.2012, 01:48
У меня тоже, если несильно на / нажму, то 7 выскакивает. И всякие другие буквы, которые на одной и той же клавише добрососедствуют: ь под ъ, ( под 8, ) под 9 итд. :-(

Decadence
24.01.2012, 02:00
Лиля, тут всё-таки "тип" виноват. Потому что одновременно несколько дел делаю. Вот и ошибки.
Всем - пока. Убегаю.

Decadence
24.01.2012, 02:07
Ой, нет, прежде ещё одно дело надо утрясти. Не вспомню с ходу, где Иосиф писал про журнал из Омска. Вдруг кто-то решил ему подсобить. Думаю, можете уже не беспокоиться. Завтра журнал "прилетает" в Германию.
Вот теперь, точно, всё. До завтра.
P.S. Ответ Вале: я не сомневаюсь, что группа без меня проживёт. И не только пару дней, но и всю жизнь. Это я без неё не смогу. Буду скучать,но, раз надо, включу терпелку и спокойствие от ... (?) типа.

Абоимов
24.01.2012, 02:29
Это когда Вас дискриминировали?????Осветите вопрос.Я все таки ночами сплю,а не дискутирую.Займитесь лучше воспитанием внуков:-D

inokentii
25.01.2012, 03:32
Взято с простора интернета, автор мне не известен!!!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххххххххххх
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. … Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: — Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: -" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!» Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: — Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: — Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение… … Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!»

Matrica
25.01.2012, 06:23
Конечно есть над чем задуматься...Мы ( *я) зачастую действительно очень поспешны в выводах и заключениях..Но лично я стараюсь хотя бы выбирать слова и не "рубить, как говорят с плеча"...

ladysite
26.01.2012, 00:38
Виктор спасибо за Ваш замечательный *пост.(Y)

Deja Vu
26.01.2012, 01:15
Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!»(Y)

leluseek
26.01.2012, 18:23
А у меня прямо ком к горлу подкатил, чуть не разревелась. Сентиментальная становлюсь. Возраст, наверно...:-(

inokentii
26.01.2012, 18:27
Да нет, не возраст, просто ещё не очерствели душой и сердцем!!!!(F) (F) (F)

An2gel
26.01.2012, 18:43
Трогательно... На душе посветлело!(L)

Абоимов
26.01.2012, 21:24
Вы это о чем тут?

Notress
26.01.2012, 23:22
DU VERSCHTEHST DAS SO VISO NICHT.

Notress
26.01.2012, 23:29
das ist grob von mier-entschuldigung,aber ein klon hates verdient.

Matrica
08.02.2012, 06:52
Helena Hopner in dem Thema: "Konkurs..."
...mann gibt mir immer hier zu verstehen, das ich hier nicht zu Hause bin. Ich bin und bleib eine " Fremde" bei allerbester meiner Intigration hier und guter Sprache.
Du bist nicht die Erste, Lena, von der ich diesen Satz hore und mochte dir selbstverstandlich nichts einreden...Wenn du so fuhlst, dann hast du bestimmt auch einen Grund dafur...ich habe jetzt nur reagiert, weil ich fest uberzeugt bin, dass auch du nicht bei allen Einheimischen so einen Gefuhl( das du die Fremde bist) haben kannst...Es sind bestimmt ein paar zwischen denen, die dich mogen und als Nachbarin, oder sogar Freundin, oder einfach guten Mensch sehen!..Du hast eine Ausstrahlung, bist lebendig, es kann einfach, meiner Meinung nach, nicht anderes sein(F)

2-bash
08.02.2012, 07:03
Лилия, тебе (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) . Не даёшь "флудить" в других темах!(Y) (lo)

Natsume
08.02.2012, 07:05
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *Aber naturlich!!!

Iro no Kami
08.02.2012, 10:23
Weil normalerweise auf die Frage:"Was haben sie hier zu suchen"" musste ich antworten:" Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?
.mann gibt mir immer hier zu verstehen, das ich hier nicht zu Hause bin. Ich bin und bleib eine " Fremde" bei allerbester meiner Intigration hier und guter Sprache.
Helena, du fuhlst dich hier nicht anerkannt, vielleicht liegt das an deiner Einstellung?
Ich habe schon oft in den Gruppen gehort: die Deutschen sind daran schuld, dass wir unsere Heimat verloren haben und so weiter. Das mag vielleicht sein.
Der Krieg ist Deutschlands dunkle Vergangenheit, das deutsche Volk leidet bis jetzt drunter (auch unsere Generation und die Generation unserer Kinder, die mit dem Krieg nichts am Hut haben). Ich meine, wenn wir nach Deutschland gekommen sind und ein Teil dieses Volkes sein wollen, mussen wir auch bereit sein, sein Schicksal zu teilen (auch die dunkle Vergangenheit). Anders sollten wir wirklich dort bleiben, woher wir kommen.
Und das mit der Anerkennung braucht einfach mehr Zeit. Deutschland ist schon 22 Jahre vereint, und es werden noch lange Ossis und Wessis bleiben.
Und wir wollen alles und am besten sofort haben.

Deja Vu
09.02.2012, 01:58
Und wir wollen alles und am besten sofort haben.
(Y)
"Ничто великое и значительное не достаётся без боли" (не моё).
Боль наших сердец от того, что мы снова оказались "немцами, но не совсем такими, как германские немцы", естественна. Некоторые успокаивают себя тем, что нашли друзей среди местных, которые не делают разницы между ними и собой. Некоторые даже создали семьи с местными.. я сама- из последних, и мой муж- большая моральная поддержка для меня. Но я знаю, что нужно запастись терпением на многие годы, чтобы все "неровности" выровнялись. В конце концов, мы знали, когда ехали, что легкой наша интеграция в Германии не будет...

Бесконечность
09.02.2012, 02:08
конце концов, мы знали, когда ехали, что легкой наша интеграция в Германии не будет... *-aller Anfang ist schwer,aber ich denke unsere Eltern und andere Vorfahren hatten es wesentlich schwerer,uns droht zumindest nicht der Tod und der Hunger.

Lovelykitti
09.02.2012, 02:10
" Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?
Helene, ich mochte Sie keinesfalls beleidigen, aber auf solchen Gedanken ware ich in keiner Situation gekommen.

Deja Vu
09.02.2012, 03:01
aber ich denke unsere Eltern und andere Vorfahren hatten es wesentlich schwerer,uns droht zumindest nicht der Tod und der Hunger.
Gewiss, Olga! Da kann man keinen Vergleich machen..

Бесконечность
09.02.2012, 03:03
ja es waren andere Zeiten,aber wir sind immer noch auf der Erde,wo es Schwierigkeiten gibt.

Puzzle
09.02.2012, 04:08
Helene Hopner: Weil normalerweise auf die Frage:"Was haben sie hier zu suchen"" musste ich antworten:" Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?
Хелена, как то тяжело вас понять. Вы вродебы так интегрировались и с ваших слов языком овладели, а чувствуете себя всеравно чужой. Я честно сказать логики в этом не вижу. Как будто вы в СССР со всеми соседями и коллегами по работе в обнимку ходили. Там тоже общие интересы нужны были. Также и здесь. Только знания языка мало, (если эти знания на самом деле присутствуют). Чтобы познакомиться с интересными людьми, надо тоже в какой нибудь области интересным быть, в том числе и для местного населения.
Ну а если вы еще считаете, что вы благодаря предкам местных немцев в Германии оказались, то вам кроме брошюры о Российских немцах не мешало бы и другую литературу на эту тему почитать, чтобы вашу шлагфертигкайт в беседах с местным населением повысить.

VERGILa
09.02.2012, 06:54
Helema Hopner ! Ich kann dich verstehen, obwohl ich nicht dieses Gefuhl habe. Man mu? auch nicht bei allen ankommen. *Man mu? nur ein bestimmtem Freundeskreis aufbauen Auch nicht *alle Einheimischen kommen bei uns an. Und ich brauche sie auch nicht alle. Wir sind doch auch unter uns verschieden, so sind auch die Einheimische . *Helene, Kopf hoch *und nach vorne schauen *!!!

MelocotoN
09.02.2012, 07:28
Sie mussen mich nicht verstehen, ich werde mich von keinem mehr rechtfertigen und das waren nur meine Gedanken, die ich auf Papier gebracht habe.:-( Ich habe keinen beleidigt, da konnen sie beruhigt bleiben.
Das war meine erste Reaktion und Emotion :-@
Ne zepliatesj sa Slowa.

2-bash
09.02.2012, 07:47
Мне кажется каждый из нас вполне нормально может объяснить свой приезд сюда, если вопрос будет поставлен корректно, а не так: *Was haben sie hier zu suchen?
Как спросили, такой и ответ получили.
В своё время мне понравилась реакция местного коллеги. Он спросил меня откуда я приехал. Я сказал, что из Казахстана. Он наигранно-удивлённо отреагировал: А я думал они по другому выглядят!;-)

2-bash
09.02.2012, 07:49
Was haben sie hier zu suchen? так меня никто никогда не спрашивал, то ли "стеснялись", то ли ещё что.

Natsume
09.02.2012, 08:02
Nee, ich kann doch nicht ruhig bleiben, und zwar, Elena, wenn Sie sowas schreiben :"Das habe ich euren Mannern: Vatern und Opas zur verdanken. Sonst wehre ich heut nicht hier....oder?", was erwarten Sie? Zuspruch? Ich finde solche Aussagen , zum ersten nicht korrekt, zum zweiten Sie sind ja *von DORT (Russland) nicht verjagt worden. Was haben denn diese Vater und Opas mit Ihrer Ausreise *zu tun? Ich habe viele gute und eine Menge auch nicht so gute Menschen von den Einheimischen getroffen, aber noch nie wurde mir so eine Frage gestellt! *Und meine Frage an Sie ware: welche Rolle spielen denn diese Vater und Opas in Ihrer Entscheidung Russland zu verlassen? Ich denke Sie sagten immer, dass Sie dort glucklich und zufrieden waren?

Ciel-fake
09.02.2012, 08:16
Оля, Лена же ясно написала, das waren nur meine Gedanken, die ich auf Papier gebracht habe
Зачем накалять обстановку и развивать тему, тем чего не было сказанно?

Natsume
09.02.2012, 08:20
Habe ich dich gefragt? Nein. Und , au?erdem, ist meine Frage in ganz normalem "TON", ohne Beleidigungen, etc. Wenn Elena nicht antworten mochte- muss sie es auch nicht. Aber du muss mir keine Predigungen hier halten. Mein Gott!!! Vor mir haben auch andere schon geschrieben...also.

Ciel-fake
09.02.2012, 08:26
Muss ich dich fragen wo ich schreibe?Ты пишешь в открытом форуме.
Я могу в любое время к дискуссии подключится.

Natsume
09.02.2012, 08:27
Ну подключайся,а не ЗАПРЕТЫ выдавай!

Ciel-fake
09.02.2012, 08:28
Bleib Locker!

Anton
09.02.2012, 08:30
так...пиво и чипсы готовы....жду продолжения:-O

Natsume
09.02.2012, 08:33
O, wie witzig...! Man weiss bloss nicht wo man hier lachen soll. Weisst du was, ihr wollt immer die guten FEEN spielen, und in Wirklichkeit, seid ihr immer die jenigen, die andere so ganz fein und geschickt provoziert! Nur loben, "Ach" und "Och" und nichts dahinter! Sooo das war`s. (v)

Ciel-fake
09.02.2012, 08:33
Не, Волдемар, продолжения не будет.
терпеть не могу когда начинают воспитывать :-D . Habe ich dich gefragt? Nein. Как спросили, так и ответили

Natsume
09.02.2012, 08:35
Du interessierst mich auch nicht. Und ganz genau:"Wie man in Wald reinschreit..."

Anton
09.02.2012, 08:35
для этого и запостил,чтоб на тормоза вы надавили(H)

2-bash
09.02.2012, 08:48
Вольдемару(B) , девчатам (ic) (ic) (ic)

Natsume
09.02.2012, 08:51
:-D :-D :-D *Danke. Ich bin wieder "locker". Alle zufrieden? (H)

Ciel-fake
09.02.2012, 09:00
Спасибо,Саша.
Ну лучше бы кофейку дал.(CC)
И так холодно, а ты еще(ic)

La Hoodra
09.02.2012, 09:12
Was haben sie hier zu suchen?
А *вообщето * , *а *как *бы *вы *ответили *на *такой *вопрос. ??

Matrica
09.02.2012, 09:48
Mich personlich hat hier noch keiner so direkt gefragt; aber wenn es so ware, hatte ich genauso geantwortet, wie ich schon bereits Lena geschrieben habe:
Ich bin hier, weil ich eine sichere Zukunft fur meine Kinder haben mochte und weil hier meine "Wurzeln" sind!
Und wie ist deine Antwort, Oksana?

Iskra
09.02.2012, 09:54
Лиль, а ты не считаешь этот вопрос обидным и провоцирующим, *и я так думаю, что правильно она ответила, пусть так не спрашивают, а спросили, вот и получили ответ.

Anton
09.02.2012, 09:58
Незнакомыu такой вопрос, думаю не задал бы. А знакомому ответил бы шутя тем же:"Wie ware es auf die Fresse?"

Lovelykitti
09.02.2012, 10:00
Was haben sie hier zu suchen? А *вообщето * , *а *как *бы *вы *ответили *на *такой *вопрос. ?? Diese Frage wurde mir niemals gestell. Wurde ich von den Einheimischen so gefragt, ware meine Antwort - weil ich genauso Deutscher bin wie Sie! Der Unterschied ist, dass Sie zum Gluck als Deutscher in Deutschland geboren wurden und ich als Deutscher zum Ungluck in einem anderen Land.

Iskra
09.02.2012, 10:01
И незнакомые задают, ещё как задают.

Anton
09.02.2012, 10:02
что останавливают и задают?

Iskra
09.02.2012, 10:07
А вы жили в доме, где живут местные и наши ? И я *знаю, что если местным, что не понравится. они быстро могут и такой вопрос задать и указать *тебе, что здесь Германия, не Россия, хотя сами далеки от идеала образцовых граждан.

Anton
09.02.2012, 10:11
Ну надо так жить,чтоб даже глупцы такой вопрос не задавали...

Matrica
09.02.2012, 10:12
Лиль, а ты не считаешь этот вопрос обидным и провоцирующим, *и я так думаю, что правильно она ответила, пусть так не спрашивают, а спросили, вот и получили ответ.
Лиля, вопрос конечно поставлен провоцирующе, но ответ на него по-моему ещё более провокационный...Я уже писала, что за почти 19 лет моей жизни здесь, мне такой вопрос ещё не задавали....И в домах с местными я прожила до 2000 года...Может на соседей повезло, не спорю..

Natsume
09.02.2012, 10:13
"Wie ware es auf die Fresse"- ware immer noch besser (weil es nicht nett ist solche Fragen zu stellen) , als zu sagen:" Das habe ich euren Manner zu verdanken".

Anton
09.02.2012, 10:14
Одно я усвоил, что в России,что в Германии, с соседями надо в гармонии жить,но не обязательно дружить...

Matrica
09.02.2012, 10:15
(Y)

La Hoodra
09.02.2012, 10:17
Вообщем то *такой *именно *вопрос *мне *никто *ещё *не *задавал, обычно *спрашивают *Wo kommen *sie *her, *вот *тут *я *уже * отвечаю *не *всем *одинаково, * * говорю *aus *Munchen * aber *geboren *in *Kasachstan. А *если *вижу * что *человек *спрашивает *без *подвоха, *то * говорю * *хотела *увидетъ *родину *моих *предков *и *найти *свои *корни. *Жить *среди *своего *народа *и *чтобы *моим *детям *не *надо *былобы *искать *свою *родину.
И *еслибы *мне *такой *вопрос * и *задали *то *виновных * в *моей *судьбе * * конечно *бы *не *называла. *И *потом *мне *кажетса *они *тоже *понимают *кому *можно *вопрос *так *поставить, *а *кому *нет.

Matrica
09.02.2012, 10:19
И *потом *мне *кажетса *они *тоже *понимают *кому *можно *вопрос *так *поставить, *а *кому *нет.
а отсюда пожалуйста по-подробнее...Was meinst du damit?

Anton
09.02.2012, 10:22
ну если морда рязанская и в калошах, то зададут...(fr)

Anton
09.02.2012, 10:23
не в обиду рязанцам...(F) (B)

Anton
09.02.2012, 10:24
или рязане?(md)

La Hoodra
09.02.2012, 10:24
А *вспомните *или *подумаите *как *мы *порой *о * *других * говорим , *и *что *они *тут *, Turken * zum *beispil , *потеряли. *
Когда *у *кого то *уже *неприязненые *отношения, *или *конфликты, *вот *тогда *такое *и *могут *спросить.

La Hoodra
09.02.2012, 10:27
ну если морда рязанская и в калошах, то зададут..:-D :-D :-D

Lovelykitti
09.02.2012, 10:27
А вы жили в доме, где живут местные и наши ? Meine Familie wohnt schon 18 Jahren als einzige Aussiedlerfamilie im haus unter Einheimischen. Alles war okay bis vor 6 Jahren noch eine Aussiedlerfamilie in unser Haus eingezogen ist. Und dann hat`s angefangen: Heute in unserer Kellezelle was gestohlen, morgen in einer anderen. Ein Mann hat an der Keller-Eingangstur ein Schild angebracht mit folgenden Worten "Wie lange noch mussen wir in einem Haus mit Dieben zusammenleben?!" Es hat sich alles wieder beruhigt, nachdem ich von meinem Balkon auf den der neu eingezogenen Familie herunterschaute und auf ihrem Balkon unsere Balkon-Blumenkasten entdeckte. Die Familie ist kurz darauf ausgezogen und Ruhe kehrte wieder ein!

Matrica
09.02.2012, 10:30
Sie mussen mich nicht verstehen, ich werde mich von keinem mehr rechtfertigen und das waren nur meine Gedanken
Lena, sei, bitte nich bose, dass wir, genau gesagt ich, "dein Gedanken" jetzt zu Diskussion gebracht haben...Die meisten von uns haben die Einstellung zu deiner Personlichkeit dadurch uberhaupt nicht geandert...Man kennt sich ja schlie?lich durch anderen Themen *schon etwas langer(F)

Matrica
09.02.2012, 10:32
das war naturlich nicht *Woldemar, sonder Helena Hopner adressiert(ch) (v)

Anton
09.02.2012, 10:35
ну эт я сразу догадался....;-)

La Hoodra
09.02.2012, 10:38
Да *Лена *мне *тоже *кажетса *мы *ведъ *просто *возможности *ответов *обсуждаем, *не *обижаиса.
Если *вдуматса * *еслибы *не *было *войны *с Германией, * и *всех * последствий *только *из *за *того *что *мы *тоже *немцы, *может *мы *бы *и *до *сих *пор *также *там *жили *и *терпели.??????

Anton
09.02.2012, 10:38
А что, Елена нормальная девчонка и кто на неё "бочку" катит?8oI

Natsume
09.02.2012, 10:39
Я, наверное.

Anton
09.02.2012, 10:40
а "бочка" с чем?

Anton
09.02.2012, 10:40
если с мёдом,то нормально...

Anton
09.02.2012, 10:42
и Елена со своим ответом,по определённой логике , где-то права...

Natsume
09.02.2012, 10:47
Finde ich nicht.

2-bash
09.02.2012, 17:53
Елена интересную тему для обсуждения нам дала. В другой группе разговор зашёл о причинно следственной связи. В данном случае если наш приезд сюда - следствие, то что было причиной? Многие уже высказались, но если ещё раз к этому вопросу обратиться, что конкретно вы считаете причиной вашего переезда в Германию? Мне лично назвать одну причину сложно, их целый ряд. Но какая самая решающая? Надо подумать. А сейчас надо на работу.

2-bash
09.02.2012, 17:58
Всем с утра (CC) (CC) (CC) (CC) (CC) (CC) (CC) *На ночь кофе не рекомендуется:-(

Puzzle
09.02.2012, 23:30
Тему можно конечно обсудить. Но каждый раз удивляет непреодолимое желание некоторых участниц, отредактировать чужие тексты и "заступиться за обиженных". Мы же не на партсобрании, чтобы по "установке" беседовать. Кто не может свои умозаключения обосновать, тот пусть не пишет, а личная судьба каждого в отдельно взятой дискуссии роли не играет. Несомненно в группе есть много людей, которые пережили много трудностей, но просто их не афишируют. "Социальный бонус" тут только мешает.
Конечно надо беседовать на цивилизованном уровне, но это просто смехотворно, когда отдельные "уполномоченные" наделили себя правом грозить всем пальчиком.*-) *-) *-)

Anton
09.02.2012, 23:32
Добавлю пару мыслей в продолжение. История не терпит сослагательного наклонения. Но из этой логики и исходила Елена в своём мнении, не было бы войны,многие жили б в своих местах компактного проживания. Но даже зверь уходит с мест, где разрушена его среда обитания....а человек-то, более разумное существо. С какой дерзостью ей задали вопрос,ту же монету, задавший этот вопрос, получил обратно. А причины войны-это совсем другая тема,не имеющего общего с этим вопросом. Да и все законы Германии в отношении приёма переселенцов, отталкиваются от последствий войны....

Deja Vu
10.02.2012, 00:14
Меня тоже по другому спрашивали. Откуда родом, почему уехала, не скучаю ли? Нормально спрашивали- нормально отвечала. А своего мужа его спросила как-то: а если бы тебе за мной в Казахстан ехать пришлось, как некоторые местные женихи в Россию за невестами едут- поехал бы? Ответил, что поехал бы.. но может, и схитрил, чтоб меня не обидеть. :-D Но всё таки: скольких местных немцев "осчастливили" наши женщины, несмотря на то, что местных невест полно?
И так, если бы спросили: "А что вы, собственно, in Kasachstan geborene, в Германии делаете?" Я бы ответила: "Так вы же сами нас позвали! :-O Рожать детей не хотите, работать- тоже.. а кто же будет в вашу Рентенкассу деньги отчислять, чтобы вам безбедно жилось? И нашим фервитвертен мужикам снова радость к жизни возвращать? Поэтому-то мы, как истинные немцы, всё бросили и поехали братьев-немцев из беды выручать!":-D
В морду дать- гм, не дикие же мы всё же. Хотя именно так о нас думают: нецивилизованные сибирские медведи. Можно- словами "дать" так, чтобы мало не показалось.

Deja Vu
10.02.2012, 00:16
И вашим фервитвертен мужикам

Мгновение
10.02.2012, 01:25
Я бы ответила: "Так вы же сами нас позвали! * :-O :-O *Мне не кажется, что нас так уж звали... Я, например, сама этого желала. И я думаю, что правильно говорится *- со своим уставом в чужой монастырь не ходят... надо жить по принятым здесь правилам, и не будет разногласий. Ну, а отдельные случаи - так ведь и там полное согласие только на передовицах *"Правды" *наблюдалось. А в жизни всякие люди встречаются.

Ciel-fake
10.02.2012, 02:40
И нашим фервитвертен мужикам снова радость к жизни возвращатьValja,это что за слово, напиши по немецки.
Не поняла, что ты имеешь ввиду?

Lovelykitti
10.02.2012, 02:41
...Но из этой логики и исходила Елена в своём мнении, не было бы войны,многие жили б в своих местах компактного проживания. Tja, die ganze Welt ist es schon langst gewohnt alle Schicksalsschlage auf Deutschland zu schieben. So ist es auch in diesem Fall. Wie bekannt, war die UdSSR einer der *Staaten, der am Krieg am meisten interessiert war. Das entspricht der marxistischen Doktrin der Sozialismusausfuhr in andere Lander. Und noch etwas: schon ab 1938 haben die Sowjets angefangen deutsche nationale Rayons abzubauen, indem sie dort die deutschen Schulen geschlossen haben und Deutsch als Verwaltungs -sprache abgeschafft haben Und hatte Deutschland nicht rechtzeitig Stalins Plane durchschaut, ware Deutschland von den Sowjets angegriffen worden. Und wer von euch glaubt hier, dass das Stalin-Regime in diesem Fall die Russlanddeutschen von der Deportation verschont hatte?! Paradoxerweuse versuchen Einige, Deutschland an das schwere Schicksal des russlanddeutschen Volkes zu beschuldigen, dabei vergessen sie die direkte Schuld der Sowjets an unserem Schicksal!

Ангельская Пымь
10.02.2012, 02:43
Вдовцам,Лида.:-D

Lovelykitti
10.02.2012, 03:02
Und noch etwas! Ware dem russlanddeutschen Volk nach dem Krieg die Gleichberechtigkeit eingeraumt, so wie es 1957 der Fall mit den Tschetschenen und anderen Volkern war, ware die uberwiegende Mehrheit der Vertreter unseres Volkes in ihre kleine Heimat umgezogen. Ich mochte die Teilnehmer nochmal daran erinnern, dass die Massenflucht der Russlanddeutschen erst nach B. Jelzins zynisches Angebot des "Kapustin Jars" als Land fur das kompakte Zusammenleben der Russlanddeutschen, begann.

MelocotoN
10.02.2012, 03:52
Hallo ihr liebe Leut!
Da ich oder meine Gedanken(habe zu laut gedacht) so eine Diskussion hervor gerufen haben, mochte ich mal jetzt ihnen noch was zum nachdenken geben.Ich habe ja nicht umsonst die ganze Gedanken in mir, ich habe ein Buch uber Psychologie des Menschens *entdeckt, um mich selbst manchmal besser verstehen zu konnen. Weil eine oder andere Reaktion hat ein Hintergrund. Und ich habe in diesem Buch uber Selbstbewusstsein(was mir z.B. fehlt oder mangelt) gelesen.Mann sollte z.B genau das Gegenteil von sich selbst sein: wenn ich immer ein "Engelchen" war, muss ich jetzt ein "Teufelchen" werden und statt immer "Ja" mal "Nein" sagen und statt Lacheln, die Zahne zeigen und so ehnlich.
Manchmal in Gedanken tobt es bei mir alles und ich spiele solche Szenen ab, da dachte ich wenn ich nur die Halfte davon umsetzen wurde, ginge mir z.B. etwas besser danach.Kling verruckt, aber so ist es!
Und wo ich nur so laut gedacht habe, haben manche eine zimmlich direkte Art und machen Aussagen, die verletzend sind(aber behaupten von sich alles korrekt gesagt zu haben).Jetzt habe ich sie verrwirt....oder?