Просмотр полной версии : Дискуссионный клуб.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
ANONIMIST
10.02.2012, 03:52
Бегство немцев началось году в 1987, и Республика тут ничего бы не изменила. Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров.
La Hoodra
10.02.2012, 04:27
В *1957 * году * *правительство * могло * все *изменить, *разрешив *немцам *возвращатса *на *места *проживания *до *депортации., *Как *это *было *сделано *по *отношению * к другим *выселеным народам..
Helena Hopner,
Warumhaben Sie nicht gleich gesagt, dass Sie hier nur an Ihrem Selbstbewusstseinarbeiten? *Aber trotzdem habe ich *Zweifel, dass Sie das Buch, das Sie erwahnt haben,richtig verstanden haben. Besonders was die praktische Anwendung angeht. *
Sie mussen lernen, Ihre Position in einer bestimmten Frage begrunden konnen undzwar ohne „fremde Hilfe“ und ohne Bemerkungen *wie „Ignorieren Sie mich einfach, ich bin sowiesoschon weg…“
Владимир Зенг, за крайне не уважительное высказывание в отношении российских немцев удалён в ЧС. Никому не позволено оскорблять целый народ.
La Hoodra
10.02.2012, 05:25
Германия возможностью выезда открыла ящик Пандоры, ограбив СССР, Россию и Казахстан путем оттока рабочих кадров. *
Ну *в *вашем *Зенг *лице * * россия *ничего *не *потеряла, *и *Германия *только *очередного *нахлебника *приобрела. * * Где *то *тут *на *страницах *было *о *возвращенцах, *так *там *один *причину * отъезда *указал, *что *его *диплом *российский *не *признали. *И *тут *же *обясняет *как *ему *теперь *там *хорошо, *он *сразу *купил *10 *свиней, *и *занялса *выращиванием *поросят. *А *меня *вопрос *заинтересовал, *а *что *ж *с *дипломом то. *Он *ведь *там *признаный, *да *и *язык *всем *понятный. *, * *а *он *свиньями *занялса ....... наверно *ничего *другого *в *жизни *никогда *и *не *дела.
Хочу пояснить, *сама я никогда в таком доме не жила, 7 лет жила в частном доме на квартире и тринадцатый год живу в своём доме. Вопросов таких мне не задавали, а *если бы задали, ответ получили бы. Стоять за себя научилась ещё в России. Я уже писала, что моя мама живёт в таком доме и рядом , в соседнем подьезде жила тоже пожилая женщина и она приходила к моей маме и часто ей жаловалась, как её достали соседи, местные, супружеская пара. Им всё не нравилось, что к женщине часто приходили дети( 5детей и куча внуков), что внуки громко разговаривают, если увидят на полу фантик от конфеты. тут же на весь подьезд кричали, здесь Германия, не Россия. *Если что-то варилось и не дай бог они унюхают, тут же начиналась истерика, что надоели эти запахи. Просто, видят, что женщина им ответ не даёт и донимали её . Так она и сьехала с этой квартире. Поэтому Ваши смешки и сравнивание с Рязанской рожей здесь неуместны, как и пример с ауссидлерами -ворами. Эта история скорее печальная. что многие там молчали и здесь молчат и терпят оскорбления от некоторых типов.
Lovelykitti
10.02.2012, 06:04
А вы жили в доме, где живут местные и наши?Лилия ............, Sie haben gefragt und ich habe geantwortet, dabei habe ich geschrieben, was ich personlich erlebt habe und nicht was eine Bekannte meiner Mutter erleben musste!
Да, я вроде бы Вас и не спрашивала.
Lovelykitti
10.02.2012, 06:25
Kann noch was von meinem Zusammenleben mit Hiesigen in einem Haus berichten. Eine Familie hat einen Hind. Wenn das Ehepaar auf der Arbeit ist und die Kinder in der Schule sind, ist der Hund alleine zu Hause und haelt dolle. Mal in einem Gesprach mit herrchen des Hundes habe ich das ihm in ganz netter Form zu Wissen getan. Er entschuldigte sich und sagtemir, ab morgen wird der Hund in ein anderes Zimmer getan und er wird uns nicht mehr stohren. Danach setzten wir unser Gesprach fort. Aber seitdem horen wir den Hund nicht mehr - schon anderthalb Jahren nicht. Bin uberzeugt, hatte ich damals in grober Form von den Nachbarn das Einstellen von Hundenhaulen gefordert, wurden wir bis heutzutage das "Hundensingen" zuhoren mussen!
Lovelykitti
10.02.2012, 06:34
In ihrem Beitrag vom Сегодня 02:07 geht nicht hervor, dass Sie bestimmte Teilnehmer fragen! Sie schreiben auf dem Forum und daher kann und darf jeder reagieren! Wenn Sie noch mal Fragen stellen, dann vergessen Sie bitte nicht, in Klammern zu bezeichnen, wenn Sie sich als Fragebeantworter wunschen!
Мне не кажется, что нас так уж звали...
Нелли, я это потому говорю, что (уже где-то писала.. но может, не в этой группе) во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..." (почти как Путин, когда стал приглашать нас назад и обещал нам оплатить дорожные расходы). Россия в то время была слишком занята выходом союзных республик из состава СССР, чтобы думать о нас, и потому отпустила нас на все 4 стороны. За это я буду ей вечно благодарна!
Лида, verwitweten Manner. Когда писала русскими буквами (торопилась) "р" не по делу залезло... потому получилось "фервитвертен мужикам", вместо фервитветен.
Когда я познакомилась с Вернером, он уже был Witwer (verwitwet- производное от Witwer). И жил уже 2 года один. За эти 2 года вроде попробовал с одной местной сойтись, но потом расстался с ней. её интересовали только бутики, кнайпы по выходным и прочая жизнь на показуху. Ни сад-огород, но самой что-то повкуснее приготовить она не любила. а он наоборот: домашний и показухи не любит. Как и вся его семья. И таких овдовевших и одиноких из местных мужиков в Германии немало, и многие рады взять в жёны нашу женщину. А получится у них семья- и пить прекращают, и интерес к жизни снова появляется. Конечно, надо чтобы и женщины желала семьи, а не развлечений. Наши, в основном, по кнайпам не ходоки, а- домохозяйки и скромницы. Одер?
Так, точно, господин, Триппель.
Lovelykitti
10.02.2012, 06:40
Ihre dumme Ironie konnen Sie sich irgrndwo einstecken!
Как и ВЫ, свои умные мысли.
Ciel-fake
10.02.2012, 06:46
Ну, честно ,Валя,я сразу не поняла, о чем ты.
Ich dachte erst verwirte Manner.:-D :-D :-D
Morita-san
10.02.2012, 06:47
во всех советских газетах в конце 80х годов писалось: "Гельмут Коль приглашает немцев, где бы они не жили, вернуться на историческую родину. Германия окажет им всяческое содействие по интеграции и оплатит расходы по переезду..."
Валентина *вот *честное *слово, *я *ни *разу *в *жизни *в *России *или *Казахстане *такое *в *газетах *не *читала. *Цитала *наоборот *о *том *как *же *плохо *там *тем *кто *уехал *в *70, *много *описывалосъ *о *лагерях, *резерватах, *и *прочее, *но *что *Kоль приглашал * не *читала........
Lovelykitti
10.02.2012, 07:04
Лилия ............, Sie reagieren zu uberempfindlich, wenn ihre Meinung nicht unterstutzt wird. Aber ich kann nichts dafur, ich habe andere Erfahrungen als die Bekannte von Ihrer Mutter!
Мгновение
10.02.2012, 07:08
Я тоже...как Роза, много читала о том, как уехавшие от тоски жизнь самоубийством кончают, как живут плохо, как вернуться мечтают. А призывы Коля тоже не читала... Честно! Уже вызов ждали, когда мне подпольно одна женщина дала буагу почитать, что открылась гостиница " Олимпия Райзен", где нам предоставляется бесплатное проживание. Была приятно удивлена, и безмерна горда, что правительство Германии о нас заботится.
Александр, вы же сам ангел и возле Вас только ангелы *живут. Я очень рада за вас и не реагируйте так на мои посты, вообще игнорируйте их и всё, вы ведь хотите выглядеть лучше, чем я, вот и будьте , или хотя бы , мужчиной , которому не к лицу спорить с женщинами.
Да, такое я тоже читала. Но информационные сообщения о том, что нас- немцев в Германию зовут, тоже читала.. в Комсомолке и др. газетах, какие я тогда по годовой подписке получала. Помните, как мы там ежегодно подписку оформляли на работе, а потом газеты нам на дом приходили. Литературная, Комсомолка, Аргументы и факты.. какие-то журналы и местную газетку Балхашский рабочий мы получали, как я помню. Можете мне не верить, но я читала именно, что "приглашают". А потом- что в Германии жизнь совсем другая, что наши там не приживаются, что местные их ненавидят и пр. и пр. Правду, как живётся нашим в Германии, мы узналали, конечно, не из газет, а из писем тех, кто уже переехал. Мои коллеги по работе начали уезжать ещё в 1988 г, и писали письма. а мы носили эти письма из отдела в отдел и читали. Потому газетные "отговоры" и не подействовали.. да и то, что немцы начали уезжать массово, а не по одиночке (как до 1980 г), разве не подтверждает то, что мы в Германии были желанными? Ведь никакого преследования в СССР или угрозы для наших жизней в те годы уже не было. Уезжали просто за будущим, не думая о настоящем и потерях, связанных с переездом. Кто-то пожалел (Зенг), но в основном многие нашли своё счастье.
Lovelykitti
10.02.2012, 07:22
Лилия ........... .ich habe doch die Strapazen der Bekannten von der Bekannten Ihrer Mutter nicht bestritten, die Sie geau?ert haben. Habe nur uber meine Erfahrungen geschrieben. Ich streite mit Ihnen nicht, schreibe nur was ich selbst erlebt habe, Oder hatten Sie mir das gerne verboten?! Hier kann doch jeder uber seine Erfahrungen schildern! Was haben meine Erfahrungen mit einem Streit mit Frauen zu tun, wie sie sich ausgrucken?!
А у нас, когда я жила ещё в Казахстане и училась в школе, в 60 годах уехала в ФРГ одна женщина, у неё остались в Каз-не сын, сноха и три внучки , не знаю, сколько она прожила в Германии, но она вернулась, просто очень скучала по семье, так журналисты целую компанию провели, всё описывали, как плохо она жила в Германии, и носки ей приходилось штопать , и чуть ли не побиралась, а на самом деле, она им столько всего навезла, что они ещё долго продавали вещи. ейчас вся семья живёт в Германии, *выехали в конце 80, правда без бабушки, она умерла в Каз-не.
Александр, *всё о.к.(F) (F) (F)
Lovelykitti
10.02.2012, 07:40
:-D :-D :-D
Дедушку *моей кузины призвали в Вермахт и он конечно остался в Германии, только в 65-м году он смог через Красный Крест вызвать свою жену, бабушку моей кузины. У них остались в Казахстане сын и дочь с семъями. Родители им высылали посылки величиной как телевизорный картон, там была одежда, обувь, полотенца, постельное, мыло, ст. порошок и конечно сладости. нам тоже иногда что-либо перепадало. В 72-м году уехала их дочь с семъёй. Они присылали вырезки из газеты, как их встречали, текста конечно я не помню. Потом и мы стали раз в год от них получать посылки, но не такие болъшие. Мама была с т.Лизой подруги и они переписывалисъ. Отцу *моей кузины тоже был вызов и не один, но ему (по его словам) отказали в выезде. И он выехал только в 93-м году, а *его дети в 89-м и 91-м.
Uber die Einladung von kohl, die an uns gerichtete war , habe ich nichts gehort, obwohl wir ind unserer Familie zwei deutsche Zeitungen gehabt haben " Neues Leben " und " Freundschaft " und eine Zeitschrift bakamen wir auch, aber sie war aus der DDR.
Ich habe auch NIE was gelesen, ehrlich gesagt, uber eine Einladung. Es war unser Wunsch, nur unser! *Keiner wurde personlich gebeten nach Deutschland zu kommen. Oder?
Lovelykitti
10.02.2012, 08:42
Die Zeitung "Neues Leben" hat zu Gorbatschows/Jelzins Zeit eine Menge von Artikeln gebracht, die uber unsere Geschichte, uber das Leben der schon in Deutschland lebenden Russlanddeutschen, uber Ergebnisse der in Moskau abgehaltenen Kongresse der Russlanddeutschen, und vieles mehr berichteten. Die Zeitung brachte auch viele Berichte, die das Thema der Tatigkeit der Gesellschaft "Wiedergeburt" behandelte. Es wurde auch viel uber die Ausreise der Russlanddeutschen nach Deutschland geschrieben und wlche Unterlagen man braucht, um ausreisen zu konnen. Aber uber eine Einladung der Russlanddeutschen von H. Kohl, daruber habe ich weder gelesen noch gehort. In den russisch schreibenden Zeitungen war so etwas sowieso nicht. Deshalb wundere ich mich, es hatte eine Einladung von Kohl gegeben.
Lovelykitti
10.02.2012, 08:47
und welche Unterlagen man braucht,
Рожать детей не хотите, работать- тоже.. а кто же будет в вашу Рентенкассу деньги отчислять, чтобы вам безбедно жилось?
Только сами на днях пережили трагедию....Когда моя дочь в декабре подписывала Арбайтсфертраг,она ещё не знала ,что она беременна....
Приступив к работе и тут же узнав ,что она в положении...она долго мучилась не зная как поступить...но в конце концов было решено в пользу ребёнка.И когда она на работе сообщила ,что намерена рожать,сразу же и отношения к ней изменилось...начались придирки...И когда *она пошла *в связи *с беременностью сдавать кровь и получилось ,что немного опаздала на работу...сразу же была вызвана на ковёр и вручили ей первое предупреждение...Придя домой,она два выходных плакала...а в понедельник пошла снова к врачу...сердце у ребёнка уже не билось...Спрашивается ? Кому здесь рожать?
Рожают здесь смело турчанки...не работают..сидят за спиной мужей... никаких стрессов у них *из-за работы....а если им устроет кто стресс ...опять мужья постоят за них...
Моей же дочери сейчас *требуется *психологическая помощь....
Надежда, Ваша дочь работает в банке, если я не ошибаюсь? Я просто хочу сказать, что работа- есть работа, а если ещё на таком месте, как банк, опаздывать даже беременным не рекомендуется (разрешается). Кровь можно сдать, назначив термин, в нерабочее время, или нет? Какие тут могут быть претензии?
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка? (tr)
Оля, она назначила термин до работы ...но тут как говорится *могут и на два часа принять позже...это во первых...во вторых она предупредила,что она завтра пойдёт сдавать кровь...но что особенно её поразило...что ей после глядя " честно " в глаза ,сказали ,что она не предупреждала.....
Ach so. Ist, naturlich, schade und traurig.
Ангельская Пымь
10.02.2012, 09:35
Ольга Эрнст.,Вы здесь так зарапортовались что у Вас не женской не материнского сочувствия не осталось.
С чего это Вы взяли, интересно? *Зарапортовлась...во даёт!(md)
Так захотелось ВАМ, наверное? *Читать ещё можем...нет? "Ach so. Ist, naturlich, schade und traurig.
Сегодня 01:32".
Надя, примите моё соболезнование....Вы пишите, что Вашей дочери требуется психологическая помощь...Она сейчас находится на лечении или всё же продолжает работать в том коллективе?
Ну я вообще шокирована, ей богу! Такое именно мне написать! Я не люблю о своих хороших качествах говорить, так как считаю, это должны сказать, если они есть, другие люди. Но я всё-таки скажу: мне всегда говорят, что я очень жалостливый человек, всегда принимаю чужую боль "к сердцу", помогаю, если это в моих силах. Часто , даже при том, что у меня с финансами не ахти, *не пройду мимо бездомного, ложу какую-никакую монету...очень часто! Так что не надо говорить того, о чём понятия не имеешь. Ясно Вам?
Надежда, Ваша дочь работает в банке, если я не ошибаюсь? Я просто хочу сказать, что работа- есть работа, а если ещё на таком месте, как банк, опаздывать даже беременным не рекомендуется (разрешается). Кровь можно сдать, назначив термин, в нерабочее время, или нет? Какие тут могут быть претензии?
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка? (tr) Оля, ты зря сейчас возмущаешься.. Прочитав это, я тоже сначала была шокирована, но потом ты как бы сразу поправила себя и я ничего писать не стала..Тем более Надя, судя по её реакции, *на тебя не обиделась...
И я просто требую ИЗВИНЕНИЯ!!! Вы меня опозорили, оговорили, даже не вникнув в суть того, что я хотела сказать!(N) (N) (N)
Лиля, она продолжает работать в этом коллективе...и приняли они её там после ...тепло.... И она мне говорит ..." Мама,ты же знаешь как я люблю своих детей...Она мне всегда говорила...мне только было лет 10 ...я уже любила своих детей...не знаю почему..?.Она *из той породы людей...которые не могут *пойти на абтрайбунг....я, говорит или алкоголиком стану после или наркоманкой...не прощу себе это...
Оля,всё нормально...я знаю ,что ты *добрый человек....(Y) (F)
Ты что это серьёзно? Опозорили...оговорили...Hallo, gehts noch?!
Wisst ihr was? Nadezhda hat es schon verstanden, wie ich es meinte. Und ihr...seid zwei , die immer wieder versuchen mich in Dreck zu ziehen! Ich ignoriere euch, und mochte mit solchen Tratschtanten nichts mehr zu tun haben!
Hallo, gehts noch?!--Ja, es geht! Wie unverschamt man doch sein kann!(N) (N) (N)
Она мне всегда говорила...мне только было лет 10 ...я уже любила своих детей...не знаю почему..?.Она *из той породы людей...которые не могут *пойти на абтрайбунг.
Надя, она Ваша дочь! Вот Вам и объяснение насчёт "породы"(F)
Ich ignoriere euch, und mochte mit solchen Tratschtanten nichts mehr zu tun haben!
Na danke...Es war echt schon sie kennen zu lernen(F)
Девочки ,я не хочу никакой ссоры из-за моего поста...я не ожидала такой реакции с вашей стороны...просто хотелось поделиться как со своими....давайте будем выше всего этого...(F)
Meinst jetzt bist hier die jenige, die das sagen hat? *Brauchst gar nicht sich so *freuen, und denken , dass ich aus der Gruppe gehe wegen dir und noch solche wie du "Barmherzige", mit deinem Abschiedsgruss:"War gut dich kennenzulernen". Freu dich nicht zu *fruh.(v)
Nadezhda- entschuldigung.(F)
Ангельская Пымь
10.02.2012, 10:17
Олга Эрнст.Кровь можно сдать, назначив термин, в нерабочее время, или нет? Какие тут могут быть претензии?
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка?
Вы что не когда не сдавали кровь на анализ?Кровь сдаётся рано утром на тощак,Надежда жалуется что с дочерью плохо,а Вы ей прям-таки,сразу сердце перестало биться.Я не знаю как вы хотели это до Надежды донести но слышалось это grausam.И извиняться я не вижу причины моё письмо выглядит не страшнее вашего.
Ich will auch nicht, dass du gehst...Mir wirst du sehr fehlen(ch) (v)
Ангельская Пымь
10.02.2012, 10:21
und mochte mit solchen Tratschtanten nichts mehr zu tun haben!
Мне далеко до такой Tratchtantы как Вы Ольга.
Неужели ,прям-таки, сразу сердце перестало биться у ребёнка?
И что тут такого криминального? Неужели сразу перестало сердце биться, я ещё раз спрошу, но не так, как Вам хотелось бы это понять. Неужели такое может быть? Это и удивление, и сочуствие, и непонятность, как такое могло случиться? А знаете, я не скажу Вам ничего больше. Я знаю, что никогда в жизни, я не буду в таких случаях ...ну я не знаю, как Вы посчитали, веселиться, что ли. Главное, Надежда меня поняла,а Вы думайте так, как Вам нужно, для Вашего "плана".
Мне далеко до такой Tratchtantы как Вы Ольга.
10.02.2012, 10:30
Ausschnitt aus Heinrich Grout`s Erinnerungen uber das Treffen von Vertretern der Russlanddeutschen mit Helmut Kohl in der deutschen Botschaft in Moskau im Dezember 1992. Я сообщил канцлеру, что МГСН и «Видергебурт» заняты подготовкой очередного, по всей вероятности, последнего общенационального съезда российских немцев, намеченного на конец февраля 1993 года. Что на этот съезд мы выйдем с программой, в которой цели, ставшие иллюзорными уступят место более реальным, что в нашей прежней программе будут изменены приоритеты в пользу свободного, организованного переезда в ФРГ всех желающих немцев в течении 4-5 лет. Что нам для этого нужна поддержка германского и российского правительств. ------------------------------Выслушав это, Коль тут же повернулся всем корпусом к своей свите и распорядился зафиксировать дату намеченного съезда, поручив соответствующим чиновникам оказать необходимую поддержку МГСН для его качественной подготовки. Резко поднявшись, он заспешил на выход, крепко пожав мне на прощанье руку. За ним поспешила и вся его свита, ----------------------------------Мы все понимали, что в России в обозримом будущем ничего не добиться. Нужно было через новый общенациональный съезд добиваться от германской стороны принятия программы по организованному и гарантированному приему всех желающих немцев из всех республик разрушенного СССР. К концу 1992г. это становилось весьма актуальной задачей, поскольку в ФРГ все громче звучали популистские заявления из оппозиционных партий о прекращении или сокращении приема переселенцев из СССР.---------------------------------------------------------------------------------------- Коль сумел в срочном порядке, за оставшиеся две недели до конца 1992 года достичь компромисса между правящей коалицией и оппозицией по вопросу о дальнейшем приеме немцев-переселенцев из бывшего СССР. Это нашло свое отражение в Законе об упорядочении правовой базы о последствиях 2-ой мировой войны *(Kriegsfolgenbereinigungsgesetz - KfbG), принятом конституционным большинством Бундестага в конце декабря 1992 года. Полагаю, что это надо рассматривать как самое важное позитивное следствие встречи канцлера Коля с российскими немцами в Москве. Именно этот закон, введенный в действие с 01.01.1993г. гарантировал прием российских немцев до 01.01.2011 года, что по большому счету и выдержи -валось, несмотря на целый ряд ужесточающих уловок, введенных против реэмиграции бывших советских немцев на свою историческую родину, в последующие годы. А появился бы данный закон без участия представителей об-ва "Возрождение" на тогдашней встрече с канцлером Колем или нет, можно только гадать. Я лично, склонен считать, - навряд ли.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Es gab also ein im Bundestag gebilligtes Gesetz (keine Einladung von Kohl), das moglicherweise ohne dem Treffen der Vertreter der Russlanddeutschen mit H. Kohl im Dezember 1992 nicht zustande gekommen ware.
Именно этот закон, введенный в действие с 01.01.1993г. гарантировал прием российских немцев..
Гм(sc) , а как же тогда до 01.01.1993 г смогли переселиться те, кого ещё не называли Spataussiedler, а- просто Aussiedler или даже Heimkehr? До 1993 г массовый отток российских немцев в Германию из б. СССР (а также- из ЧССР, Польши, Румынии и др. восточных стран) длился уже лет 5. Мои коллеги живут тут с 1988 года.
***********.zuwanderung.de/ZUW/DE/Zuwanderung_hat_Geschichte/Statistik/Statistik_node.html
1987/1988 stiegen die jahrlichen Zuwanderungen stark an. 1988 wanderten bereits 203.000 Spataussiedler nach Deutschland zu, im Jahr 1990 waren es fast 400.000.
Как сказал Горбачев в одном из своих выступлений: “Того, кто опаздывает, наказывает жизнь”.
Они *в основном *ехали *по *программе *воссоединения *с *родственниками *,и *им *нужен * был вызов *от *родственников.
Grade die Gruppe beigetreten und was sehe ich? Die nicht-einverstandenen so wie fruher unsere Vorfahren bei Stalin und heutzutage in Russland werden verbannt und rausgeschmissen. Wir halten uns fur was besseres, benehmen uns aber nicht besser als unsere Henker.
Надежде Филатовой:
Искреннее сочуствие Вам и вашей дочери. Физических и душевных сил Вам для преодоления этого несчастья...
Lovelykitti
11.02.2012, 03:36
1988 wanderten bereits 203.000 Spataussiedler nach Deutschland zu, im Jahr 1990 waren es fast 400.000.
Das sind die Zahlen der allgemein Aufgenommenen, einschlie?lich der Aussiedler aus den sud-ost Staaten. Aus der Sowjetunion kamen damals ganz wenig. 1988 - 47.735 Aussiedler; 1989 - 98.134; 1990 -147.950. Das ist auf die Familienzusammenziehung zuruckzufuhren, wie Лилия Ремпель (Kемпель) schon geschrieben hat. Alle Ausreisewilligen, die ihre deutsche Abstammung und deutsche Identitat belegen konnten, durften erst aufgrund des neuen Gesetzes vom 21. Dezember 1992, das am 01. 01. 1993 in Kraft getreten ist, nach Deutschland ausreisen. 1993 - 159.815; 1994 - 213.210; 1995 - 209.409 Aussiedler aus den GUS-Staaten. So dass die mogliche Antwort im Posting von Вчера 16:14 nicht gut uberlegt *und, sag ich mal, ziemlich frech gewesen ware.
Ещё в 1953 году в Германии, в ФРГ, был принят закон Bundesvertriebenengesetz, BVFG. (В 1993 году он несколько изменился) Согласно этому закону все этнические немцы, так или иначе преследуемые в странах проживания получали возможность приехать в Германию. Немцы занимающие высокие партийные или ещё какие должности лишались этого права. Никакого приглашения со стороны Г. Коля и других руководителей не было.
Все мы заполняли Антраги, где надо было указать по годам где когда кто был. Таким образом устанавливалось, были ли мы (наши родители) преследуемыми. (Депортация, Трудармия, комендатура и т.д.)
То, что написала Валя: "Так вы же сами нас позвали! : Рожать детей не хотите, работать- тоже.. а кто же будет в вашу Рентенкассу деньги отчислять, чтобы вам безбедно жилось? И нашим фервитветен мужикам снова радость к жизни возвращать? Поэтому-то мы, как истинные немцы, всё бросили и поехали братьев-немцев из беды выручать!"
Не более чем просто шутка. ;-) (v)
inokentii
11.02.2012, 07:45
Пришёл в ужас, увидев это видео!!!
***********.youtube.com/watch?v=dH_8cpdHOGA
Было ли это возможно раньше, во время нашего проживания в СССР?
Nadeshda ! *Es ist immer fur eine Mutter das dro?te Leid, dass sie erleben kann- ihr Kind zu verlieren. In ihrem Fall vermute ich , hat ihre Tochter sich sehr aufgeregt und *der *Nervenstress war fur die junge * Mutter *sehr gro? ,deshalb konnte es auch die Ursache sein. Es tut mir fur Ihre Tochter sehr leid !
Оспаривать Александра Триппеля мне не хочется. Он прав, что мой предполагаемый ответ на предполагаемый вопрос со стороны кого бы то ни было- ist frech (mein Post von Вчера 16:14).
В какой-то из советских газеток была рубрика "Галка Галкина". Там приводились глупые вопросы и соответствующие ответы на них. Так что кто задаёт любому из нас вопрос "что мы в Германии делаем?" другого ответа чем frech и не заслуживает. И Саша Клюг мой ответ правильно "увидел". :-D
Посмотрела линк Виктора Шнайдера, как бабушка замёрзла в своей избушке, потому что ей отключили отопление, за неуплату. У нас в Германии тоже такое возможно, одер? Я лично с таким не сталкивалась. Видим по ТВ, как кому-то отключают за неуплату *свет. А отопление вроде бы не имеют право отключить? Вообще, ужасно, когда деньги решают: жить человеку или замёрзнуть?:-(
Мне сегодня абсолютно не хочется писать о подобных трагических историях, но напишу только одно: и здесь к сожалению есть подобные случаи...единичные, но есть...
Репортаж этого ролика просто глупо построен. Всё крутится вокруг 83 рублей долга и отключении электроэнергии. И это в деревне с русской печью....Главная причина -безразличие окружающих и общества, одинокие старые люди *никому не нужны, о них никто не заботится.....
Надя, насколько мне известно, вопрос о беременности при устройстве на работу является неправомерным. Знала женщина о своей беременности или узнала на 1 месяц позже, она не должна докладывать об этом шефу. Позже сам увидит. Но он не имеет права её, на том основании, что она скрыла свою беременность при Vorstellungsgesprache, уволить с работы. Даже если он это сделает, она должна обратиться в суд. И по-моему её должны восстановить и дать ей возможность доработать до Mutterschaft. Во всяком случае, в Германии, где nach au?enвсе голосуют за рождение детей, а innen ставят молодым мамам невозможные условия для совмещения работы с материнством, надо быть "себе на уме". Очень жаль, что ваша дочь потеряла не только ребёнка, но и здоровье, из-за работы. В этом случае работа будет не в радость. Но может, у неё ещё всё наладится. (F)
inokentii
11.02.2012, 09:37
(Y) (Y) (Y) И я того же мнения, и здесь это тоже возможно!!
Lovelykitti
11.02.2012, 09:46
Habe mir auch das Vidio angesehen. Ich glaube da stimmt was nicht. Die Frau ist erfroren. Man hat ihr den Strom verweigert. Ist schon schlimm genug aber kein Grung dadurch zu erfrieren Was hat denn das Erfrieren mit dem Strom zu tun?! Sie hatte doch keine elektrische Heizung, sondern einen Ofen. Und was ist ein Ofen - das ist Warme und Essen vorbereiten? Sie ist eher verhungert oder hatte kein Holz. Na, ja besser ist das auch nicht!
MelocotoN
13.02.2012, 07:00
Mich hat die Geschichte von Nadeschda uber ihre Tochter auch sehr tief betroffen. Es ist leider nicht der Einzelnfall, wo die Frauen zwischen Familie und Beruf sich zerreisen mussen und dabei noch blode Bemerkungen anhoren mussen und kein Verstandniss von Kollegen bekommen.Und das mann dadurch psychisch krank werden kann ist auch keine Seltenheit.
Да, *сейчас депрессия выбирается на первое место, опережая сердечные заболевания и раковые . Болезнь века..., и *рабочая обстановка и климат на рабочем месте, играют в этом немалую роль.
Мы (работаю в детском саду) каждые четыре года сдаём кровь на обследование иммунного статуса. Если на какие-либо болезни нет иммунитета, рекомендуются прививки, они оплачиваются работодателем. Молодые, кто устраиваются на работу, обязателъно должны обследоватъся на иммунстатус. И если, кто сообщает о беременности, без этого анализа к работе не допускают. Потому что некоторые детские болезни могут повлиять на плод. У кого все прививки сделаны, могут работатъ далъше. У кого нет прививки против , работают в бюро, но не в садике, где контакт с детъми. Оговаривалосъ, что если у кого-то нет имунстатуса или он не сделал рекомендуемые прививки и беременеет, то это причина увольнения. Но пока ещё никого не уволили, хотя случаи были и женщин освобождали от работы с детъми.
Wenn Impfung gegen Roteln fehlt, wird von der Arbeit mit Kindern befreit.
В Молдавии с 1 Июля вводится закон о "Кастрации" педофилов...Европа против такого закона...А что по этом повод думаете вы?
********web.de/magazine/nachrichten/ausland/14923734-moldawien-kastriert-sexualtaeter.html#.A1000107
Говорят, что с кастрацией влечение педофилов к детям не исчезает. Конечно, они уже не смогут ребёнка искалечить физически, но всё же будут стремиться войти в контакт с детьми, как и до кастрации. И кто его знает, в какой извращённой форме их влечение тогда проявится? Я бы их расстреливала, без суда и следствия. Нет у меня к таким ни понимания, ни сочувствия, что их бог такими сделал. Сорняк- как на огороде, и я его безжалостно вырываю, с корнем! Хотя он, гад, снова и снова появляется!8oI
Вы знаете чего я больше всего боюсь, что пострадают совсем не повинные люди...Ведь и таких случаев полно, что просто оклеветают или принимают ложное за действительное или наоборот...
MelocotoN
17.03.2012, 02:49
Das kann auch moglich sein Lilia, weil Fehler passieren ofters als mann denkt. Obwohl ich bin auch der gleicher Meinung wie Valentina, wenn mann sich blos vorstellt, das es dein eigenen Kind betreffen konnte.8oI
Ich habe schon mit meiner Tochter Problemi, weil ihr ein Mann aus dem Auto gewunken hat, sagte Sie uns sie hat jetzt Angst aus dem Haus zu gehen, weil eben solche Arschlocher sich auf der Strasse rumtreiben. Und mann weiss nicht ob es so gemeint wurde oder nicht, aber sie braucht Hilfe von Psychologe und ich habe auch Angst um Sie, das es bei iir fur immer bleibt und sie gar kein Vertrauen zur Leuten hat(vor allem zur Manner).Aber nicht jeder Mann ist ein Tater, aber wie erkennt mann das?
Aber nicht jeder Mann ist ein Tater, aber wie erkennt mann das?
Da ist es! Erst vor paar Tagen wurde in einer Sendung gezeigt, wie eine Stieftochter jetzt versucht ihre falsche Aussage uber ihren Stiefvater zuruckzuziehen...Ist schon deswegen psychisch am Ende, ist stark abgemagert u.s.w. Angeblich hatte sie ihren Stiefvater, b.z.w.die Beziehung ihrer Mutter zu ihm einfach nicht akzeptieren wollen, und hat ihn fur sexuelle *Belastigung, die nicht statt gefunden hat, angezeigt... Ihr Stiefvater sitzt schon eine Zeit im Gefangnis, die Mutter und andere Tochter sind total unglucklich, und ganze Familie praktisch zerstort...Wegen solchen Lugen, werden auch manchmal die anderen Frauen, die wirklich das erlebt haben, nicht ernst genommen...Schlimm sowas...
В Теме Виктора "Мы сейчас говорим по-русски..." я вставила стихотворение Валентина Панарина про город Энгельс...А вот одна из рецензий на это его стихотворение:
Энгельс, мне очень и очень знаком Бывал в нём и не однажды.Мост через Волгу построен при мне,когда я был ещё студентом в Саратове.Ходили пешком по мосту и в средине моста спускались на песчанную косу,где пляж.В Энгелсе очень много построек немецкого типа,всегда любовался красотой и добротностью построений.Почему я затронулДепортацию".Потому, что меня, как человека это волнует,а во вторых в 1932 г мой дед Сотник казачьих воск бабушка и мой отец Были раскулачены,согласно доведённого плана и высланы в *тайгу на лесоповал.А деда,так как он служил в царской армии и был за белых - за подписью тройки,расстрелян.Всего не расскажешь.По материнской линии родственники,во время гражданской войны при отступлении через Чёрное море, Хорунжий Максим Дронов обосновался в Германии и там женился на немке,где похоронен не знаю. Есаул Андрей Дронов,обосновался во Франции,доживал или при церкви или при монастыре,видимо там и похоронен.К чему это я,так расчувствовался? Сам не знаю. Видимо эта болячка глубоко сидит.Недаром же я написал Гимн "Жертвам политических репрессий",Который звучал в Москве на Лубянской площрди во время митинга.С ув.***********.stihi.ru/2011/03/14/4520
Почему я это здесь вставила?...да только потому, чтобы ещё раз подчеркнуть насколько *мы, российские немцы, *не одиноки в наших страданиях...
Почему я это здесь вставила?...да только потому, чтобы ещё раз подчеркнуть насколько *мы, российские немцы, *не одиноки в наших страданиях... *
--------------------
Это ПРАВДА, Лили, очень горькая правда того ужасного времени. *
:'( :'( :'( :'( :'(
В Теме Виктора "Мы сейчас говорим по-русски..
тема-то называется "Мы сейчас говорим Гутэн Таг..." У меня из-за впечатлений "голова поехала"...(md)
Энгельс мне лично очень близок...Здесь я училась в техникуме, поступила на заочное отделение *в институт, рожала своих сыновей...
Лилия Риферт, перенос из темы: "Мы сейчас говорим Гутен Таг"
Значит, ты всё же вернулась на родину своих родителей? просто поехала поступать в Энгельс или кто-то из ваших родных там уже жил?
Мои родные уже в 1973 году перевезли нас в Поволжье...Я конечно уже тогда бывала в Энгельсе, но с 1979 по 1982 я там была по-настоящему прописана...
А много там в 70 г уже немцев жили?
В 70-х в Поволжье *было что-то подобное 90-ым в Германии...Тоже переезжали туда "наши" чуть ли не сёлами...В моём посёлке было наверное не меньше 20 семей...
Лиля, а как вы там жили: в своих домах? Сами строили или покупали?
Мы приехали туда осенью 1973 года( 21 сентября) ...Дом, в котором мы должны были же вселиться, состоял только из стен....Поэтому мы месяца полтора ещё жили *папиного брата( у него 5 детей и нас сначало приехало 6!), и достраивали с чеченами наш дом...
Лиля, я всё хочу себе представить ваш тот переезд.. если я тебя ещё не "достала", то поспрашиваю ещё.. я почему-то думала, что ты, как все мы- ит Казахстана или Сибири, а тут такой Уберрашунг- ты из Энгельса!!!:-O
Значит, немцы в 70х стали возвращаться в Поволжье.. и там были дома недостроенные, которые можно было получить и достроить? Или эти дома покупали? кто в них жил и почему они остались бесхозными?
Они не были "безхозными"...Их насколько я знаю даже специально строили для переселенцев....В "немецких" домах же уже другие люди по двадцать-тридцать лет прожили, и вот чтобы никто наверное не требовал своё жильё, им предоставлялось новое...Местным может это и не нравилось, но особых проблем я лично не помню...
Понятно.. а когда вы уезжали в Германию там тоже была талонная система и пустые магазины? Как вы решились на переезд? Думаю, что такое решение тоже долго обдумывали, и так и эдак переворачивали...с обжитого места нелегко сорваться
Мой брат уехал первым с семьёй своей жены в 1991 году...В Москве как раз пару дней позже был "путч"...Мы *с моим другим братом их провожали и ещё слава богу успели вернуться с Москвы домой...Сами мы ещё не думали уезжать, и ревели за брата как по покойнику...Но наши документы он всё же все взял сразу с собой, ему ведь они так и так нужны *были...Приехав через год в гости, он и остальные документы забрал...к тому же и обстановка в Поволжье из-за волнений по поводу Нем.республики всё больше и больше накалялась...Вообщем и мы все решились....Но в моём случае я пишу честно, что я знала, что в Германии нам не будет хуже, чем тогда в России...
мы ещё не думали уезжать, и ревели за брата как по покойнику...
Как мне это знакомо! Моя сестра уехала в 1979-ом. Я думала, не переживу... Мы с ней были всегда очень близки. Как в детстве на одной кровати спали, так и потом всегда рядышком были. Она даже в тот же институт, на тот же факультет, где я училась, поступила. Когда у нас появились семьи, дети, мы были так же неразлучны (и мужья наши как братья) . Помню, придёт ко мне: Лид, у вас нет бутылок сдать, а то мне хлаба не на что купить.. *
И вот уехала, с двумя маленькими детьми (4 и 2) и на последнем месяце с 3-им. Сколько я тогда слёз пролила! Примерно в то же время умерла сестра моей подруги. Вот она мне и говорит: ты чего её оплакиваешь? Она ведь не умерла! А я (вот глупая!) говорю: да мне, может легче было бы...
А в ответ: ДУРА! *Конечно, дура. Теперь мы опять вместе! Но тогда я прощалась с ней навсегда...
Вот интересная штука жизнь, вы сейчас про переезд пишете и я хочу кое-что добавить. Наши были выселены с Донецкой обл. , добирались целый месяц. 7 октября их погрузили в вагоны, а 7 ноября , все, кто остался жив,были " выгружены" в Алтайском крае. В конце 50, начале 60 годов одна семья за другой перебрались в Казахстан, на Украину им не разрешалось. А с приходом к власти Горбачёва, также все вместе выехали в Германию.А вот уже в Германии были раскиданы по всей стране и собираются бывшие односельчане только на похоронах или на свадьбе. А как они радуются друг другу!
Лида, так когда уезжали мы, ещё хлеще было...Моей модэре как раз в этот день( 16 марта) исполнилось 93,и *я думала, что она же точно этого не переживёт..Надеялась только на быструю обработку их бумаг и в крайнем случае на то, что я как и брат смогу тоже их навещать...Иначе б я никогда на переезд не решилась..
Знаешь, Лиля, а ведь не зря говорят, что судьбы наши на небесах решаются: всё идёт так, как ДОЛЖНО быть. И слава Богу!
Лиля, и ты права про встречи на свадьбах и похоронах...Хотя вот *нас то можно только про похороны и писать...Последняя свадьба была *братишки в 2000 году, а вот похороны несколько раз в год...Не успеваем "соскучиться"...:-(
У меня то и дело буква "У" по-русски и она же "Е" по-немецки западает...
задолбало уже(sc)
Из темы "Анекдоты"
Сообщение от Лилия Риферт:
А потом еще полжизни точно
На путевку буду собирать,
Чтоб уже старухой худосочной
Дня на три во Францию слетать.
Лиля, мне это напомнило рассказ "Забугорное счастье".. помнишь, как там почтовая невеста в Париж со своим немцем съездила? Умора.. я тот рассказ, кстати, полностью на своём форуме поместила. а то мы тут его кусочками читали. Кто захочет освежить память- добро пожаловать!
********balkhashfreebru.spybb.ru/viewtopic.php?id=690
А я вспомнила о рассказе Надежды о дамочке с России, которая вышла замуж за Вернера, помнишь? Они тоже ездили в Париж "по-вернерски"
:-D
:-D Так это и есть Тот рассказ, только я перепутала Петэра с Вернером...
Я вообще Вернера переименовала, когда копировала на свой форум тот рассказ: как можно такое хорошее имя так испоганить?8oI *Вернер- значит, верный, сама верность и любовь.. а там он в такой роли выставлен.. назвала того Гансом.
А про Петера на подумала.. что значит: "Своя рубашка ближе к телу"!
:-D (Y) Точно подметила...Мой Петэр полная противоположность Тому, поэтому наверное Вернера вспомнила...Да и "поездка по-вернерски" звучит лучше...;-)
Lilly, ich warne dich.. :-D
Solange wir nur Virtual sind, kann ich mir das noch erlauben, sonst hatte ich schon drei mal uberlegt was ich hier schreibe:-D
Ja-ja, die Entfernung schutz dich vor meine Rache! 8oI
Kuckt vielleicht einer von euch "Frauentausch" bei RTLII? Gerade jetzt lauft die neue Sendung...Man kann manchmal nur stauen uber unsere hiesige Landsleute(md) :-D
Ich bin jetzt echt auf deine Meinung gespannt...(ch)
Ну твоего комментария я уже сегодня конечно не дождусь...Пойду спать...Спокойной ночи|-( * (S)
Ну, что я могу сказать, детей мне их жалко, они эти мальчишки, такие симпатичные, но с детства с опущенной головой, благодаря таким родителям
Тоже *вчера "по *наводке"Лилии *посмотрела. Вот *уж поистине *муж *и *жена *одна *сатана! Подобрались *же подстать и *жизнью *довольны.Мальчишек *жаль-тем *более сейчас они почувствовали *,что *и * по-другому ,чем *в их *семье, жить *можно .....
смотрите, одни Лилии, и правда букет(Y) :-D
Да, правда говорят..."Die zwei haben sich gesucht und gefunden"...
Таких кстати очень часто показывают в этой программе...Хорошо, что в большинстве случаев одна пара хоть более-мение "нормальная"...(ch)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot