Просмотр полной версии : Дискуссионный клуб.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
А мне кажется, чем меньше отель и больше звездочек ( :-D *), тем в нем больше порядка. А *в местах массового туризма пьяных любой национальности хватает.
Что то смайлики лишние сами повыскакивали :-S
Бесконечность
17.01.2012, 05:04
Извините,хотела побыстрее *в Hollidaycheck странице,где я заказываю отпуск можно читать комментарии людей ,отдыхавшие в том отеле.Люди пишут о личном впечатлении,которые остались от отпуска.Так вот я заметила,что если люди пишут * в отеле много русских-впечатления ужасающие и не дают рекомендации отдыхать *именно в этом отеле.
В Болгарии был отель четыре звёздочки. Пьяных хватает, с этим я не спорю, Алла. Меня просто поразило. что это были можно сказать , уже бабушки.
У *меня есть одна знакомая семья, местные немцы, она мне тоже рассказывала страсти о русских туристах, которые слышала от других, а прошлым летом сами *жили с русскими в одной гостинице , приехали *и рассказывают, *что *не могут о русских ничего плохого сказать, но англичане их там достали, а он всё хвалил красивых русских женщин. *Вывод такой, во всякой нации есть и пьющие, и не умеющие себя хорошо вести.
Девчата,хочу о своих наблюдениях написать.Мы были на Маорке 5 раз.Очень любим Испанию-и Фестланд и Майорку в частности.Несколько раз были на Ballermann 6,в Партибуде.Там,конечно,веселье по полной программе.Одна Шаумпарти чего стоит,я эти фото даже поставила в альбом "Пальма де Майрка".ДЭушки танцуют на столах,одетые как медсёстры или полицистки.Точнее сказать-НЕ одетые.Слушали там певца Древса-его называют "королём Майрки".Но что я к этому хочу сказать...Да,молодёжь там веселится по полной программе,рядом с буде на променаде сидят пьют компаниями из одного ведра через эти соломинки длинные.Живут они *не в 4-х звёздочных отелях,а в 2-х.Там все такие.Пожилых или семейных там нет.Но всё равно-всё в принципе пристойно,ни разу не видела драк или скандала.Просто нужно знать куда ехать.Когда мы ещё первый раз поехали туда,то в райзебюро она нас спросила хотим мы спокойный семейный отдых или турбулентный Баллерман 6.Конечно,мы ехали с детьми,поэтому хотели просто спокойно отдохнуть и так и получилось.Мне ещё кажется,что туристы из других стран подразделяются на категории-молодёжь любит турбулентность,семейные с детьми-спокойный отдых.А вот российского туриста нельзя подразделить.В Италии с нами по соседству в отеле жили две семьи из России,они знакомы между собой и вместе приехали,с детьми,на вид-вроде нормальные семейные пары.Но пили они по-чёрному и также страшно орали днями(и особенно-ночами)вперемешку с матами.Им было наплевать,что они с детьми.Никогда не видела,чтобы подобным образом вели себя семейные пары с детьми из других стран.Это честно...
Уважаемые участники, может не стоит дискутировать на тему, кто и как себя ведёт в отпуске? Не думаю, что этой дискуссией мы добавим позитива в группу. Среди туристов любой национальности есть разные люди и все ведут себя по разному. Собираясь в отпуск и по интернету "знакомясь" с местом будущего отдыха почитайте отзывы людей. Они есть и на немецкоязычных сайтах и на русскоязычных.
пустая тема...давно обсосанная со всех сторон...
Эх, вы-мужчины! Никак не поймёте: пока женщины тему обсасывают, значит, она ещё не потеряла своей актуальности :-D
И нам не дают подискутировать и сами тему для разговора не подбросят, и правда только и скажешь, " эх, вы, мужчины":-D
Мне не нравится, что начинают обсуждать по национальному признаку. Это не допустимо, разве не понятно?
А разве мы обидели кого-то, мы только поделились своими, так сказать, " зарисовками из путешествий"
Думаю, немцам неприятно читать, когда описывают неприглядные действия немцев, русским о русских и т.д. Зачем это нужно? Только будем друг против друга настраивать. А от этого никакой пользы. Можно подискутировать о местах отдыха, о сервизе, состояниях отелей и т.д. Какое мне дело бреет кто то свои ноги или нет? А условия отдыха, состояния отеля, уровня обслуживания и т.д. полезно знать, думаю, всем.
Саша, это же тема так и называется "Дискуссионный клуб"....Здесь были как положительные, так и отрицательные комментарии о туристах разных стран..Так что никакой дискриминации(ch) (v)
Всё таки мне кажется национальность лучше не трогать. Неужели больше подискутировать не о чем, кроме как о негативном поведении тех или иных туристов. Лично мне читать подобное неприятно. Сейчас, практически во всех местах отдыха есть отдыхающие из Германии, *России, Англии и других стран. Отпуск могут "испортить" представители любой страны. Тут как повезёт.
inokentii
17.01.2012, 08:06
Не повезло? Испортили отпуск пассажирам "маленькой посудины", затонувшей у берега!!!!
***********.youtube.com/watch?v=5s9HHc34zCw
Лично мне читать подобное неприятно.
Ой Саша...если на то пошло, то тогда нам надо только в темах о "романтике" и "стихо-творении" и может ещё "для хорошего настроения..." писать...Остальные все темы время от времени преобретают "неприятную" ноту...Так что МОДЕРАТОР терпи!!! ;-)
Alexander Klug: . Собираясь в отпуск и по интернету "знакомясь" с местом будущего отдыха почитайте отзывы людей. Они есть и на немецкоязычных сайтах и на русскоязычных.
Александр, недели две назад была предача Spiegel TV. Там говорили, что 90% отзывов для этих отлей составляют вербеагентуры по заказу самих же отелей, то есть текст и повозможности только положительные отзывы и парочку "не очень", чтобы прадоподобнее выглядело.
Ну а дискриминации я правда в дискуссии не заметила, но слово начальника -закон!:-(
Мне неприятно читать, когда начинают говорить: немцы такие то и такие... или - русские такие то и такие...и т.д.
Этим задевают национальные чувства людей. Нет национальностей плохих. Все национальности достойны уважения. А если представитель какой то нации *безобразничает, то это только он такой и национальность здесь ни при чём.
Алла, я начальником бываю только дома... и то только тогда, когда жена на работе!;-) (F)
Наверно жена еще с работы не пришла, раз такой грозный тон!!!:-D
Но без начальства тоже плохо, сразу самозванцев много набегает.
Не-е, тон не грозный. Жена телевизор смотрит, и время от времени *в мою сторону посматривает. Куда тут до грозности...(tr)
Мой муж тоже "РТЛ" про ресторан-тестора Раха смотрит...А я чтоб его не огорчать, время от времени то ему стишок, то анекдот *прочту. чтоб он был так сказать "в теме";-)
Лилия, так спроси его как он относится к небритым ножкам;-)
"Ах, эти ножки отварные, Ах, эти ножки отварные И гребешки!.. Вы хороши в любых салонах Под чесноком и с черемшой, В своём соку, в своём бульоне, В тарелке с кашей и с лапшой.";-) :-D :-D
уже не могу...Я ещё смотру "Джунгелькемп", а он заснул...|-( И я последую его примеру и желаю всем спокойной ночи(S) (Y)
и напоследок статус одного из моих друзей:
Самая большая сила мужчины-любящая жена. Она его честь,его вера,его достоинство...(v)
Die Sau rauslassen * *verstehen einige sehr direkt, Und im Urlaub mu? man sich entspannen, locker werden. Jeder hat da seine *Vorstellungen. Man kann auch am Abend mal ein Glaschen *Wein trinken, man kann auch bischen blodeln und dazu gehort viel lachen. * Ich finde das in Ordnung. Wer sich ansaufen will , der macht *es auch ohne in Urlaub zu fahren.. * *Einmal im Jahr kommen zu mir meine einheimische zwei Freundinnen In dieser Woche gibt es so ein Treffen. wir sitzen bei einer *Flasche Sekt reden lachen und entspannen uns. *Die Flasche machen wir immer leer *Und bevor wir *Kaffee trinken sagen wir auch den Spruch " Na, heute lassen wir die Sau raus " Wir sind sehr anstandige Leute
Alexandr
17.01.2012, 20:57
на арабском – ????
на китайском - ??
на армянском – ????
на грузинском - ?????
на иврите – ??????
на хинду – ?????
на японском - ??
на корейском – ??
на тамильском –???????
на тайландском – ??????????
на урду – ??????
на белорусском – спрэчка
на украинском – спір
на русском - ?????
Поспорить с Тео Полиглотом, что это "дискуссия" я не рискну, но все же выскажу мнение, что это "спор"....
Alexandr
17.01.2012, 21:30
Согласитесь, что это здорово, что ни нам, ни нашим детям не надо запоминать эти закорючки.
Запоминать может и не надо, но узнавать, что за конкретными "закорючками" скрывается алфавит какого-то народа или целой цивилизации, не так уж обременяюще - алфавиты - это богатство и ключ для оваладения еще большим богатством - другими языками...
Hilda Spanagel!
Никто не сомневается, что Вы цу анштендиген лёйтен гехёрен. Но по видимому упомянутое Вами немецкое выражение ассоциируется у многих с русским выраженим : Нажраться до поросячего визга.(ch)
Лучше иной раз нажраться до поросячьего визга, чем смотреть как тоскливо и нудно отдыхают некоторые.
Ну вот я же говорю, что медератор вчера перестраховался на счет дискриминации. Сам Вебер-Лебедев подтвердил, что ни о какой дискриминации речи и нет. А вполне нормальное явление не только праздники с размахом отмечать, но и отпуск, а поросячий визг -это вообще "высший пилотаж". Спасибо вам Сергей Вебер-Лебедев, что вовремя ситуацию прояснили ну и заодно и посещаемость в группе проверили. Правда посещаемость сегодня и вправду неважнецкая. А всё потому, что все еще от вчерашнего выговора за дискриминацию угрызениями совести мучаются.... Или сообщения садоводов-любителей почитают и уходят. А у кого огорода нет, так и почитать нечего...:-( :-( :-(
При наличии в группе 100 (ста) тем, а на столе у читающего клавиатуры, то не сложно заинтриговать других участников группы "неогородной" новостью, спорным мнением или бесспорными фактами...
Ударим по клавишем!....
Ella Ertle ! Jeder passt sich dem Ausdruck so an, wie er ihn findet oder wie der Mensch selber ist Was mich am meisten argert, dass unsere Leute nur immer die Russen sehen und sich selber nicht, Bleiben wir doch bei uns selber *Ist das nicht besser ? Oder !
leluseek
18.01.2012, 18:07
Vor kurzem habe ich eine Nachricht von einem Madchen bekommen, die eine aktive Funktionarin bei IVDK (Internationaler Verband der Deutschen Kultur) ist, wo sie geschrieben hat, dass sie angeblich gar keine Lust mehr hatte, sich mit Russlanddeutschen weiter zu assoziiren(md)
MelocotoN
18.01.2012, 19:05
Ich bin jetzt nicht dafur und nicht dagegen mal die " Sau raus zu lassen", mache selbst sehr gerne beim Fasching. Aber unter diesem Begriff kann mann auch vieles sich vorstellen. Nicht nur sich besaufen bis der Arzt kommt(was ich nicht machen), sondern mal auch etwas sich erlauben, wie z.B., das lautes Reden oder von mir auch Singen und Tanzen bis zum abwinken, was wir sonst tagtadlich unterdrucken. Das tut auch ein mal im Jahr gut. uberal muss auch die Grenze sein, aber etwas uber die Grenze rauszuspringen finde ich nicht so dramatisch. Das wird auch von Psychologen oder Psychiater empfohlen, wenn mann ein Bedurfniss hat, solltmann versuchen sich von mir aus im Wald auszuschreiein, aber hier gibts nicht mal ein Wald wo du alleine sein kannst(Spazierganger und Radfahrer), die auch schauen ob du alles ordentlich und richtig machts. Deshalb erlauben sich die Leute sollche Ausrutscher im Urlaub und was bezahlt ist, ist bezahlt und auf solchen Risiken muss mann sich daruf eintellen.
Hilda hat sich mit dem Begfiff "Sau rauslassen" , glaube ich, nicht ganz richtig ausgedruckt..."Sich etwas gehen lassen", ware, meiner Meinung nach, schon passender...
А Ваша ложная солидарность с русским народом (когда речь идет об определенной группе людей определенной страны) здесь вообще неуместна, как впрочем и модератора.
Как раз это то, что Вы написали, я считаю здесь неуместным...Это не ложная солидарность, это нормальные межнациональные отношения! Нельзя из-за "определённой группы людей" характеризировать ( паушализировать) всю нацию!
Georg Muller! *Die Sau raus lassen, versteht jeder, so wie er selber ist. Es hei?t *fur mich nicht bis zu unfallen saufen. *Nehmen wir das Oktoberfest in Munchen. Dort lassen alle die Sau raus, deshalb fahren ja die Leute hin . Und dort sind nicht nur die Deutschen , die die Sau wirklich rauslasen.Aber wenn die Menschen so sind, dann sind sie so Und das sind nicht nur die *Russen *, auch viele anderen auch.. Wir suchen permanent immer etwas Negatives, hauptsachlich bei den *Russen Es ware besser , wenn wir uns an der eigene Nase packen.
Я *совершенно и *всегда *против *того *,чтобы паушалъ *обвинять...Но у *меня *действителъно впечатление,что *особенно *в *случаях,когда *в *отеле большинство *русских, *любители * неадекватного *отдыха *ничего *не *стесняются-ведь * все *свои!
Одна *картинка: море *штормит,плавать *запрещено. Везде *спокойно . *Туристы *соседнего *отеля,о *кот. *я *уже *писала,спустили *на *воду *большущий надувной матрац ,полупьяные *мужики *с *него *ныряют *в *море .Истошные *крики жён *и *угрозы *работников *отеля - впустую.Для туристов других *стран *это *был *аттракцион ....Конечно , не *все *русские *туристы,жившие *в *этом *отеле, *были такими *,но *видели ЭТИХ.Это * толъко *один *пример.
Может, *неправилъно комплектовать *отели *по *нац. *признаку (я не *только *русских *имею в *виду)Тогда,возможно, * * лучше *узнаем *друг *друга,будем считаться *друг с *другом,чему *-то *друг *у *друга *учиться,научимся *друг *друга *уважать. *
* Отели *по *интересам *,наверное, нужны, *как *на Маёрке.Кому-то *хочется спокойно * с *семьёй *отдохнутъ *, *а *кому -то *как *следует "оттянуться". Если *едет человек в отелъ, *где заранее известно *,что *это отелъ * для семей * с *детьми *, а он там *по *-крупному" расслабляется" ,то......запрограммированы отрицателъные о *нём отзывы.
Бесконечность
18.01.2012, 23:56
Понятие richtig die Sau raus gelassen имеет у всех разный уровень,который зависит от *персонального уровня культуры.Для кого то это просто веселье на праздничной вечеринке,для кого то непременно оторваться так,чтобы о тебе ещё долго говорили,даже если и отзывы нелестные.Проблема возникает тогда встречаются люди с разными понятиями об отдыхе.
Ich kann das uberhaupt nicht ausstehen, wenn die Teller im Urlausland vollgeknallt liegengelassen werden.Mensch aus welchem Land kommen wir.Vor allen Dingen soll man an die Folgen denken,schlie?lich unterchalten sich die Einheimische uber die Leute,und dann hei?t es die RUSSEN sind so......
ANONIMIST
19.01.2012, 02:14
Если кто-то хочет спокойно провести отпуск, то может сделать это на своем участке/балконе или снять домик в сельской местности. Унылые морды окружают нас каждый день, а алкоголь с утра невозможен по причине работы и предстоящих дел. Вот и вознаграждает себя в течении пары недель отпуска человек все тем, от чего воздерживался год. И, конечно, хочет это помногу и быстро. Особенно остро это чуствуется в России с ее холодрыгой и напряженными отношениями между людями.
ANONIMIST
19.01.2012, 02:17
Я, кстати, в Греции одних соседей выжил - одного дня проживания по соседству с нами им хватило, после чего они переселились в другой отель. Я сначала подумал, что странноватые русские, а потом узнал, что это были "немецкие" русские.
ANONIMIST
19.01.2012, 02:26
а он там *по *-крупному" расслабляется" ,то......запрограммированы отрицателъные о *нём отзывы.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Мой самый запоминающийся отдых был в беззвездом отеле где-то на Коста Брава. И запои были, и купание в одежде в бурном море (тапки в него унесло) и на завтраке съедались и забирались с собой все булки и бутерброды... в общем всякое бывало. Четыре звезды напрягают... а это уже не отдых.
Если отдыхать то отдыхать по полной программе.Тем более, что за токой отдых оплачено из своего кармана.Просто некотрые замечают поведения других отдыхающих, а *как они выглядят со стороны стараются не замечать.Наверно им завидно, что у русских денег немерено и они расслабляются по полной, вот и завидуют им.А насчет Турции, то, что они творили в этом году в отношение отдыхающих из России им аукнется в следующем.Когда отдыхающие из России поедут на другие направления.Турки просто обнаглели и забыли кто отдыхает тот и все заказывает.
Бесконечность
19.01.2012, 03:19
Как раньше то без русских туристов выжили,мать честная:-D
ANONIMIST
19.01.2012, 05:07
От русских туристов из Антальи вся Турция кормится.
Кого раздражают отдыхающие из России - может налить себе ванну вместо Средиземного моря и полюбоваться из окна пейзажами.
Это точно.Турция жирует на русских.
Наверно им завидно, что у русских денег немерено и они расслабляются по полной, вот и завидуют им * * ---------------------------Да, это стиль письма Лебедева. Вот, такие, у которых денег немерено и позорят *всю русскую нацию. Много у вас денег, так поделитесь со своими гражданами, помогите хоть одному нуждающемуся *старику, а не *раскидывайтесь деньгами . Да, этому ещё новоявленным русским богатеям учиться и учиться надо у Запада, здесь не определишь сразу, кто богатый. И *чему завидовать, тому что не умеют себя вести некоторые, тогда и обижаться нечего , когда по таким судят всю нацию.
Я вижу Вам всюду мерещется что то?А что только один может иметь мнение, а другие не могут и мыслить должны как Все?Если человек хорошо зарабатывает, то почему он должен этого стесняться и почему он не имеет право их прогулять.“Умом Россию не понять *
Аршином общим не измерить... ".
Здесь лучше просто воровать,
А лохам можно также верить.
Федор Тютчев - стихи
*
Антология русской поэзии Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Вот, вот, ворованных денег и не жалко, это в точку.
Российские туристы пока вторая по численности группа отдыхающих в Турции. На первом месте туристы из Германии, на третьем из Англии.
Для россиян отдых за границей стал возможен относительно недавно, в отличии от немцев и англичан, для которых это уже традиционно. Ну а как всегда в новом деле много недоработок, мало опыта, низкая культура поведения и т.д. Помните, как в девяностые, малиновые костюмы и "пудовые" золотые цепи на шее были обязательным атрибутом так называемого "нового" русского. *Сейчас это уже дурной тон. Думаю так будет и в туризме. Научатся себя подобающе вести, ценить своё время отдыха и время отдыха своих соседей по отелю, наслаждаться не градусами спиртных напитков, а красотами природы и т.д.
Это когда отдых за рубежом для россиян чтал ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО?
А *когда" железный занавес" открыли.
А, что во времена СССР не выезжали за границу?Понимаю, что не так много.Но все таки выезжали.
Мы ведь о массовом туризме говорим, а не о тех ,у которых был такой папа , как у вас , или?;-)
Ciel-fake
19.01.2012, 06:37
Помню, мои две подруги в середине 70 годов поехали в ГДР.
Но как Лилия уже сказала, не всем это было доступно.
Я вижу Вам всюду мерещется что то?Как говорит русский мужик, когда что то кажется нужно КРЕСТИТЬСЯ.В СССР тоже ездили массово и проблем не было.Главное надо было пройти через партком,если путевка была в кап.страны.А в соц.страны можно было спокойно сьездит.
Сухие строки статистики:
"Лишь 5% россиян могут позволить себе отдых за границей. У остальных на эту статью расходов денег просто нет. Таковы результаты исследований, проведенных одновременно несколькими российскими аналитическими службами.
* * Половина россиян вообще никуда не выезжает во время отпуска. 19% отправляется на дачу копать грядки. 10% наших соотечественников устремляется на Черноморском побережье России. Еще 9% отдыхает также в пределах страны, но в других ее уголках.
Данные подтверждают исследования других служб. Так, опрос проведенный порталом Superjob.ru, показал, что 19% наших граждан могут потратить на отдых не более 10 тысяч рублей. 24% россиян имеют в распоряжении до 20 тысяч рублей. 21% респондентов могут «шикануть» на 40 тысяч рублей. И лишь 6% могут потратить больше этой суммы"
А, что Лилия работала в обкоме или КГБ, что она все знает.Знаете навеевает на определенные мысли.
Да,да, да, у всех было столько денег, что могли когда хотели и куда хотели, не смешите, господин Вебер--Лебедев.
Ciel-fake
19.01.2012, 06:42
Сергей, я тоже не помню в Сов.время массовых поездок за границу, особенно в кап.страны.
Такого не было
Массовый характер туризм в Турцию принял уже после развала СССР, а особенно после отмены визового режима для России в 2010 году.
Во времена СССР выезд за границу, даже в соцстраны было редким явлением и о массовости говорить абсолютно не приходится.
Кто хотел тот ехал,кто не хотел не ехал.
Были.Я ж не виноват, что Вы об этом не знали.
ну как не было...выезжали только массово, большими группами в основном(fr)
Нам, советским немцам, даже мечтать о загранице не приходилось.
Ciel-fake
19.01.2012, 06:48
Даже, когда ездили в соц.страны собирали туристов в об (рай)коме и читали нотации, как себя вести за рубежoм.
Ciel-fake
19.01.2012, 06:49
Это точно, Александр, немцам даже мечтать не надо было
Массовый туризм в Турцию был ибо визу россиянам давали по прилету в Турцию и отказов не было.Ибо турки сразу просекли, что россияне едут с деньгами.Горячий тур в Турцию можно было купить на 7дн. за 10.000 руб.как говорят полный анклюзив.В эту стоимость входил и самолет.Только после известных событий в Египте отдых там стал стремительно дорожать, а сервис стремительно падать.
А,что группами было плохо выезжать?
Я ж не виноват, что Вы об этом не знали * Увы, это вы далеки от реальности. *Мечтать не вредно... Главное, не увлекаться... *;-)
Зато вели себя воспитанней.
если в каком нибудь "почтовом ящике" не работал, то и немцев ,правда в соц.страны выпускали....
Почему выезжали немцы.И без проблем.
Сергей, Вы говорите о тех же постсоветских временах, о которых я говорил. До них массового туризма за границу не было.
Я говорю кроме Турции о временах СССР.
Зато вели себя воспитанней. * Да, ведь в каждой группе были "воспитатели".
Ciel-fake
19.01.2012, 06:53
Горячий тур в Турцию можно было купить на 7дн. за 10.000 руб.
Это в каком году было?
Немцы если и выезжали, то только уже на постоянное место жительства, а не как туристы.
А Вас, что воспитатели не выпускали?Значит себя зарекомендовали как неблагонадежным?
2009-2010г.В 2011г. тур на 7дн. стоил 20-30000руб.Горячих не было.
Да, мой отец был *в Чехословакии и ГДР, в 1968 или 69 году, получил путёвку , как передовик и *тогда же " заболел" Германией, хотя был только в ГДР, а не в ФРГ.
Почему выезжали как туристы.Знакомый моих родителей даже совершил на теплоходе кругосветное путешествие из Одессы.
Моего дядю, как *передовика производства дважды премировали путёвкой за границу - в Чехословакию и Кубу. Это было в конце 70-х годов.
вот и я говорю, что немцы ездили...
Вот видите все таки выезжали.И не так был страшенСССР как его малюют.
сам в Румынии,Болгарии в 1979г. был...
Массовый выезд немцев стал возможен только при Горбачёве.
Лилия, Вашему отцу повезло. И тем не менее это единичные случаи. Все, кто выезжал за границу проходили проверку КГБ. И в каждой группе выезжающих были свои стукачки.
Ciel-fake
19.01.2012, 06:59
2009-2010г.В 2011г. тур на 7дн. стоил 20-30000руб.По-моему, мы введем разговор про Сов.время
Вольдемар Бетц, были в качестве простого туриста?
Поездки *были * толъко *в *составе *групп и *только в *соцстраны. И то *каждый должен *был *представить * характеристику *с *места *работы ,которая утверждалась *и *подписывалась *профкомом и *руководством. *Кроме *того , *в *каждой *группе в загrанпоездке было *негласное"око" . Соглашусь *с *Александром,что *нас *сов. *немцeb *не *в *каждую *страну *выпускали.Приятельница *рассказывала,как её за активную *общ. *работу наградили *путёвкой *в *ГДР,а через *несколько *дней * ,откровенно *объяснив *причину,поменяли * путёвку *на *Пловдив(Болгария).Это *было *в *80-е *годы !
Разговор и про СССР и про Росию кто,где и как отдыхал.
Александр,был простым туристом....дали одну путёвку на предприятие и она мне досталась...
ТАК, мы говорим о массовом туризме.Немцы географию учат, путешествуя по всему миру, в год по несколько раз, кто из русских может себе это позволить? М ы не говорим здесь об олигархах, а о нормальных гражданах, со средним доходом
Извините за вопрос:А Чем Вас так КГБ напугал?
Году так в 77-78-м была группа туристов в ГДР, из нашего совхоза было несколъко человек, двое из них немцы. Насколько помню такие группы всегда "сопровождались" кем-нибудь из райкома/обкома. Но что бы кто-то *по своей личной инициативе за границу поехал, такого не было.
А сколько раз Вы путешествуете в год?Какие страны посетили за время Вашего проживания в Германии?
Ясное дело,всех через КГБ "просеивали" и в тургруппах "засланцы" присутствовали...
КГБ не пугал, он не давал разрешение на турпоездку и всё.
Я *за *границей *никогда *не *была и *по *своей *наивности *не *могла *предположить,что * и *в *наше *тогдашнее *время *человек "под *лупой". *Прозрела ,когда одна знакомая дама ,ездившая почти *ежегодно *в *заграничные *поездки *,обронила,что ей *ещё *отчёт *о *поездке *писать * надо....
"железный зановес" ведь был...вполне понятные действия тех времём.
Значит у КГБ были на то прич
Тётя моей кузины уехала сюда в 72-м году. Дважды она с мужем ездили по путёвке в Москву, что бы там встретиться со своими родственниками, живущими в Казахстане. *Это было в конце 70-х и последний раз в 87-м году. Они сообщали родственникам, когда они будут в Москве, наши ехали туда, встречались на вокзале, были и у них в отеле. Их всегда "пасли" *соответствующие органы.
В общем жили в СССР и ездили отдыхать за границу.Не хуже чем сейчась в России и в Германии.
ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИЛИ:-D :-D :-D
В 1987г. вряд КГБ кого нибудь пасло.Уже шла перестройка.
А " ЛУЧШЕ" потому. что ничего не видели
жили хуже, однодначно.....не было интернета(H)
Да уж Сергей, вы всё о своём... Если и единицы побывали за границей, то не надо забыватъ, каким образом.
Вам, Сергей, может быть сегодня так же живётся, как и во времена СССР.
Не знаю кем Вы были в то время. Но что касается меня, то я только рад, что СССР канул в лету!
Жили лучше,не то, что сейчась.Готовы друг другу горло перегрызть.
Неужели всё так плохо в России?
Ciel-fake
19.01.2012, 07:19
Ты вообще какой-то странный, то пишешь про Сов.время, примеры приводишь за 2010 год.
Ты хоть знаешь когда СССР распался? Или за границей был в это время?
Вы может и рады этому.А простой русский народ *хочет чтобы вернулся СССР.Ну а Вам чем так насолил СССР?
А что во времена перестройки никаких органов не было? Или вы присутствовали при таких встречах?
Извините а когда СССР распался:-O
ну пошло по-какому уже кругу......:-(
Кгб было да просто тема уже им приелась.У них была другая задача.Они уже в то время знали когда СССР распадеться и были готовы к этому
Может Вы не разобрались.Тема шла об отдыхе как во времена СССР так и России.
Сергей, у меня есть с чем сравнивать, жизнь в СССР и жизнь в ФРГ. Это день и ночь. О чём ещё можно говорить? Я уже не раз говорил, на примере ГДР чётко видно, как один и тот же народ живёт при социализме и капитализме в ФРГ.
А во времена СССР я был юным пионером и немного успел быть членом ВЛКСМ.
Тогда Вам в принципе и сравнивать не с чем.
Я тоже имел опыт это сравнить.Если честно, то хотел бы, чтобы времена СССР вернулись обратно.
Сергей, эта тема "Дискуссионный клуб", речь шла не только кто где отдыхает, а также, что *загран. поездки были под контролем.
Ich war auch in den Jahren 1985-87, genau kann ich das Jahr nicht nennen *Es ist schon so lange her Wir haben in der Arbeit *eine Reiseliste bekommen und haben uns die Reise "DDR- Chechslowakai " ausgewahlt Wir waren zwei Deutschen und eine Kasachin, Nach der Reise mussten wir keinen Bericht schreiben. Und es war uns bewu?t , dass es in der Gruppe einen KGB- Mitarbeiter gibt Aber wir hatten nichts zu befurchten.
Каждый сам решает какой путь выбрать.
Если быть обьективным дайте *подтверждение тому о чем пишите Вы.
Здесь вам никто ничего даватъ не обязан.
Тогда это пустой разговор.Правильно сказал Вольдемар:ну пошло по-какому уже кругу:-) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Если объективно, то непонятно кому адресован вопрос.
Встань сегодня до зари,
Настежь двери распахни,
В сенцах зачерпни водицы,
Той,что инеем искриться,
И с молитвою умойся.
Бог с тобою, ты не бойся,
Ведь вода святая эта-
Хворь уносит до рассвета,
Силы Бог тебе пошлет,
Ведь Крещение идет !
Кто нибудь купаться в проруби будет?Православные есть?
А у нас и морозов ещё не было, так ,что при всём желании, прорубь не найдём:-D
Вы группой заблудилисъ, Сергей.
С 18ч.18.01. по 14ч. 19.01. вся вода приобретает свойства *святой и можно принять душ и тем самым будет прнят обряд купания в проруби.
Вы хотите, сказать, что все здесь каталики и евангелиши?Меня в детстве крести в православной церкви.Моих родственников которые предки были католиками, за неимением *католической церкви покрестили у евангелишей.Бог то один!
Ciel-fake
19.01.2012, 07:49
Лилия, у нас 2 дня подряд был мороз, даже *Teich замерз слегка, может Сергей нырять туда.
Так, мой муж только из душа, освятился значит...
Ciel-fake
19.01.2012, 07:51
А я только что приняла ванную, значит я тоже освятилась.
Или ванная не в счет?
Лида, ванная это же большая прорубь.:-D
Главное, чтобы в Бога верили.
Ciel-fake
19.01.2012, 07:59
А почему вдруг вода-то святая стала в это время?
Обратитесь к православным священникам они Вам объяснят.
Сергей, а Вы, как православный объяснить не можете что ли?
Das Weihwasser zahlt zu den Sakramentalien. Es besteht aus zwei verschiedenen Stoffen: Wasser und Salz. Zum Weihwasser wird es erst durch den Segen des Priesters.
Вот что я нашла в википедии. Вода должна быть освящена священником.
Почему так происходит объяснить никто не может.Это происходит самой собой и священник к этому никакого отношения не имеет.
Что происходит с водой в День Крещения
Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.
Крещенскую воду называют агиасма, что в переводе с греческого означает «святыня». Впервые упоминает о целебных свойствах крещенской воды святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. И вот уже более 17 веков противники христианства пытаются доказать, что феномена крещенской воды не существует.
Ее способность долго не портиться объясняют тем, что священники опускают в чаши серебряные кресты (ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы), а также тем, что вода набирается в зимнее время, когда количество микроорганизмов в водоемах минимально. ************.aquaexpert.ru/enc/articles/baptism/
Ну, это все дааавно поняли.......(H)
********kdv080.blogspot.com/2012/01/blog-post_5903.html
Ciel-fake
19.01.2012, 08:20
В чем секрет крещенской воды?
Найти объяснение феномена крещенской воды современной науке пока не удалось. Хотя есть несколько гипотез, согласно которым секрет крещенской воды кроется в ее особой структуре, которая меняется под воздействием магнитного поля Земли, отклоняющегося от нормы 19 января. Благодаря этому вся вода на планете намагничивается.Профессор Бельский, российский физик-экспериментатор, уверен, что крещенская вода обладает целебными свойствами благодаря интенсивным всплескам потоков нейтронов, которые случаются накануне Крещения, – с 17 по 19 января. По данным ученого, в эти дни потоки нейронов по необъяснимым причинам превышают фоновые уровни в 100–200 раз.
А далекие от науки мистики утверждают, что крещенская вода насыщается особой космической энергией, которая опускается на Землю в момент прохождения планеты по особой траектории к Солнцу и центру Галактики. В ночь с 18 на 19 января Земля располагается в космическом пространстве особым образом, благодаря чему между центром нашей планеты и центром Галактики образуется что-то вроде энергетического канала, по которому и идет космический поток, структурирующий всю земную воду
Тогда купайтесъ в ушате, в корыте, ручъе и реке...(fr)
********ansm2000.livejournal.com/308022.html
Ополоснитесь святой водой.Надеюсь Вам поможет?
A у нас католическая церковь напротив отеля была, где мы первые два года прожили. Там *Weihwasser в любое время набрать можно.
Лилия! Я как раз и не "паушализировал", а как раз наооборот писал. А вы выдергиваете отдельные строчки из моего сообщения, опуская как раз те, где я писал о моих знакомых русской национальности, которые тоже считают поведение своих бывших соотечественников отвратительным.
Георг, моё сообщение было реакцией именно на это Ваше высказывание:
А Ваша ложная солидарность с русским народом (когда речь идет об определенной группе людей определенной страны) здесь вообще неуместна, как впрочем и модератора.
И где же в моих постингах Вы прочли подобное, чтобы сделать такой вывод:
И если Вы считаете, что нужно безкультурье людей в отпуске не замечать, то это Ваше право....
Нет слов...честное слово...(tr)
Nach der Reise mussten wir keinen Bericht schreiben.
---------------------
Hilda , die *Berichte *haben *die *heimliche Aufseher *nach *der *Reise * geschrieben.
У Вас католическая церковь *индульгенциями торговала..................Святую воду брали за деньги?Вижу вода не помогла.Тогда надо *покаяться в грехах своих батюшке.
leluseek
19.01.2012, 17:36
Madels, habt Ihr das noch nicht satt? Schreibt lieber uber Eure Probleme auf Deutsch. Dieser Gewehrschutze kann es ja nicht, so dass man hier dann ruhig uber Gott und die Welt reden kann, ohne verarscht zu werden (Tschuldigung!)
ANONIMIST
19.01.2012, 23:05
Хоть и запоздало, но напишу, что и в советское время и даже у немцев была возможность съездть в заграницу (прежде всего в соцлагерь - там вообще без проблем, но и за железный занавес заглянуть тоже была возможность). У меня родители и в ГДР были, и в Чехии, и много раз в Болгарии. Отец из Болгарии даже полный чемодан пиратских пластинок пример - Битлы, Deep Purple и прочая фигня. "Smooooke one the water....." ,бум бум бум бум. Просто немцы всегда ленивые были, а сейчас рассказывают нам сказки, что их и в ВУЗ не брали по национальности (не надо ляля - в отцовском ВУЗе было очень много немцев, потому что для них был отдельный набор по нац. квотам), и за границу по этой же причине не пускали.
"Просто немцы всегда ленивые были,....."
Ты, му...а за всех немцев не говори...говори за себя или за папу...
"У Вас католическая церковь *индульгенциями торговала..................Святую воду брали за деньги?Вижу вода не помогла.Тогда надо *покаяться в грехах своих батюшке."
дааа, "волк" натянул на себя овечью шкуру, а лысину забыл прикрыть... (H)
ANONIMIST
19.01.2012, 23:36
Вольдемар, если ты и в ВУЗе пучился, и хотя бы в Болгарию скатался, то к тебе это конечно не относится. Я уже написал, что возможность была, и не надо тут ссылаться на воображаемвые притеснения.
не пиши за всех немцев....
в разных временах было по разному...
La Hoodra
19.01.2012, 23:48
Зенг *, *вы *ведъ *не *считаете *себя *немцем, * если *у *вас *немецкая, *русская, *украинская *кровь *как *вы *писали, * то * понятное *дело *ваш *папа *никогда *не *был *немцем, *иначе *сын *бы *никогда *не *отказалса *от *немцев. * Вы *ведъ *к *немцам *стали *себя *приобщатъ *когда *поняли *что *надо *драпать * за *компанию, * училисъ *единицы в *вузах *и *никаких *квот *там *не *придерживались. * Вы *же *фамилию *свою * скрывали *под *русской, *поэтому *и *сдесь *утверждаете *что *и *за *границу *могли *ездить когда *вам *захочетса. *Даже *русские *свободно *не *могли *ездить *за *границу, *а *уж *немцым *и *тем *более. *Да *и *денег *никаких *бы *не *хватило *на *путевки, *ну *в *Болгарию *возможно, *раз *в *10 *лет. *Если *конечно *как *надзератель *за *группой , *как *работник *райкома *по *идиологии *, *и *после *поездки *представлял *отчет *о * каждом * о *его *благонадежности, *то *могу *поверить.Для *чего *же *был *железный *занавес, * чтобы *люди *не *знали *как *там *за *ним *люди * *загнивают,, * *если *ваш *отец *мог *провести *все *что *вы *перечислили, *то *он *имел *возможность *пройти *без *проверки, *а значит * особый *статус *в *поездке, *и *немец *такого *статуса *не *мог *иметь.Так *что *ваш *папа * совсем *из *другого *направления, *и *в *Германию *вы *опять *же *с *враньём * попали, * все *работники *райкомов, * в *антрагах *были *или *зоотехниками, *или *агрономами, *и * по *приезду *в *Германию * свои *трудовые *книжки *новенькие *представляли.Многих *раскрыли *ещё *до * приезда *и *они *получили *отказы, *теперь *там *играют *патриотов *и * доказывают *что *никогда *сюда *не *собирались. * Да *собственно *и *зачем *человеку *с *такими *возможностями *уезжать *жить *за *границу, *если *он *считал * что * * ничем *не *был *ущемлен *и *оскорблен *.Правильно *нужно *оставатса *дома.
ANONIMIST
19.01.2012, 23:49
С середины 70х у немцев были такие же права, как и у остальных граждан СССР. И хватит эксплуатировать комендатуру, вы ее и не видели, а только использовали страдания ваших предков, чтобы получить билет в Германию. Завидую я вашему поколению - и в СССРе золотое времечко использовали, и теперь Германию эксплуатируете на полную.
La Hoodra
19.01.2012, 23:57
С.Вебер * если *не *секрет *, *а *вы * какие *аргументы *использовали, *чтобы *попасть *в *Германию. * Что *вами *двигало *кагда *вы *покидали *свою *родину, *где *вам *жилосъ *припеваючи, *и *были *равные *права *со *всеми, *и *вообще *были *равные *среди *равных.И *с *таким *папой * который *по *заграницам *свободно *передвигалса, и *даже *пластинки *мог *свободно *провести. *А *почему *они *собственно *были *запрещены, *? *Вы *знаете?.
ANONIMIST
19.01.2012, 23:58
Оксана, и что, теперь меня выгнать надо? Сталина осуждаете, но тем не менее врагов и хамелеонов в своих рядах ищете. Родители у меня никуда ехать и не хотели, это я их уломал, а формальные требования к выезжающим они выполняли - поэтому их и приняли.
Вы никуда не ездили за границу и поэтому не имеете представления, как ездили другие, а еще рассуждаете, как будто знали.
Ciel-fake
20.01.2012, 00:02
12:27
"Просто немцы всегда ленивые были,....."Вова, ты и тут не работашь, и это же не говорит о том, что все аусидлеры ленивые.
Если тебя таким воспитали, не виноваты же все (другие).
Хотя лично никаких претензий *к твоему безделию не имею.
В знакомом кругу есть такой бездельник (тоже один из наших) -55 лет, я его знаю 5 лет и не работает.
Нашла ему работу в одной путцколоне, ездить на моечной машине в Кауфхове.
Он сказал, буду я позорится.Хотя там, платят сейчас 8,82€.
Может, Вова, это что для тебя?
La Hoodra
20.01.2012, 00:04
Вообщето *я *вопрос * задала *Веберу,, *а * отвечает *Зенг , * оказалось *вы *одно *и *тоже *лицо. *Ну *и *ладно.
ANONIMIST
20.01.2012, 00:09
Лидия, с моим дипломом меня туда точно не возьмут. :-D Уже проверено.
А насчет ленности (точнее ценности свободного времени) это не меня так воспитывали, а я сам к этому пришел, и это случилось в Германии (после прочтения работы одного очень умного еврея).
И что это вы на меня наехали? ТУт и без меня полно неработающих местных. Когда почуствую потребность работать, и работа подвернется соответствующая - пойду. А за первое попавшееся - вон пусть из Африки привезут.
ANONIMIST
20.01.2012, 00:09
Оксана, я отвечал на 12:49
Ciel-fake
20.01.2012, 00:13
Толку, от твоих дипломов, если ты нигде не работал.
Kein Arbeitgeber stellt dich in deinem Alter, und ohne Erfahrung nicht ein.Так что зря отказываешься от моего ангебота.
ANONIMIST
20.01.2012, 00:20
Лидия, я особо по поводу своего статуса безработного не страдаю, это вас почему-то беспокоит, хоть вы и обратное утверждаете.И не советую меня принимать на работу, потому что рабочее законодательство я знаю, и фирма еще кровавыми слезами от меня умоется.
Какия я использовал аргументы Вас это не касается.А вообще то я уже подумываю о возврате обратно.
Вы хотите опровергнуть насчет католической церкви?Так это установленный исторический факт.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Люди! Вебер-Лебедев сегодня изучал мою старницу, а только я собралась к нему заглянуть, да не тут то было. Я у него там в черном списке числюсь. И за что меня так??? :'( :'( :'(
Бесконечность
20.01.2012, 04:32
;-) видимо не в масть
А меня он вчера посетил. Я сегодня нанесла ответный визит. Хотела фотографии посмотреть, но увы, они не для всех.
Сергей Вебер, католическая церковь действительно продавала индульгенции. Но к концу 16 века Папа Римский наложил на эту продажу запрет. Католицизм известен миру уже две тысячи лет. Всякое бывало.
В России же сегодня зайдите в любую церковь или монастырь, везде Вы увидите бойкую торговлю различной религиозной атрибутикой. Что меня особенно покоробило, когда я был в Иверском монастыре Валдая, там продавали *моления за здравие или за упокой. Можно было купить жетон на неделю, месяц и даже год. Написать там имя, за кого Вы хотели бы, что бы помолились. Чем не индульгенция в современном понимании?
Прежде чем указывать на соринку в чужом глазу, Вы, Сергей, посмотрите, может в Вашем целое бревно!
Я об этом знаю насчет церквей.Ну допустим жетонов там нет.Вы немного путаете насчет индульгенций о которых Вы пишите.То о чем Вы пишите это молитвы за упокой и здравие.Это традиция в православной церкви.Ничего плохого нет когда верующий приходит и заказывает обедню,сорокоуст *за упокой.Это молитвы за умерших либо о здравии живущих.А индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно.Тема о дисскусии же?Глядишь и придем к консенсуму как говорил М.С.Горбачев
Мгновение
20.01.2012, 04:56
индульгенция это прощение всех грехов который в будущем совершишь.Заплаттил и получил отпуск грехов.После этого можно грешить сколько душе угодно *:-O (md) (N)
Индульгенция (от лат. indulgentia — снисходительность, милость), в католической церкви полное или частичное прощение "грехов", даваемое верующему церковью (обладающей, по учению католицизма, запасом "божественной благодати" в силу заслуг Христа и святых), а также свидетельство, выданное церковью по случаю "отпущения грехов". С 12—13 вв. католическая церковь начала в широких масштабах торговлю И., принявшую характер беззастенчивой наживы, что вызвало впоследствии бурный протест гуманистов; отмена торговли И. была одним из основных требований Реформации. Продажа И. папством не прекращена полностью и в настоящее время.
ANONIMIST
20.01.2012, 05:02
Не так давно был скандал по поводу священников-педофилов в католической церкви, так папа вместо того, чтобы выгнать их из церкви и отдать под суд, лишь слегка пожурил.
А в православной церкви педофилов нет.
Бесконечность
20.01.2012, 05:05
xa-xa
Бесконечность
20.01.2012, 05:06
так же как в СССР не было секса
La Hoodra
20.01.2012, 05:08
Сам *с *собою * веду *беседу *Зенг, *Вебер.......
ANONIMIST
20.01.2012, 05:08
А причем тут православная церковь? Мы говорим о католической.
А В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ХАМЕЛЕОНОВ ПОЛНО. ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ, КАК ТЕ , КОТОРЫЕ ПАРТБИЛЕТЫ НОСИЛИ, СЕЙЧАС СТОЯТ И КРЕСТЯТСЯ. СТЫДОБУШКА. А ПАТРИАРХ ГОВОРИТ ТО, ЧТО ЕМУ ДИКТУЮТ(N) (N) (N)
Не жетоны, но нарезанные листки бумаги, разного цвета за упокой и за здравие. В этот листок надо было вписать имя. Цена варьировалась в зависимости от продолжительности.
ANONIMIST
20.01.2012, 05:11
Кстати, глава католической инквизиции Испании Токвемеда отнесен к 10 вличайшим злодеям истории (наряду с Гитлером и Иди Амином). Во имя церкви он организовал геноцид мусульман и евреев Испании.
ANONIMIST
20.01.2012, 05:12
Оксана, присоединяйтесь. И раз уж зашли на профиль, то могли бы поставить пятерочку.
А, что в этом плохого?сптр
В какой бы церкви я не был, везде шла торговля. В одном храме мне не разрешили фотографировать, после пожертвования - разрешили. Спросил, почему в киосках не предлагают такую услугу платно. Ничего вразумительного не смогли сказать.
Когда продаётся какая то религиозная атрибутика, понять ещё можно. Ведь кто то делал ту или иную вещицу, тратил материал и своё время. Но брать деньги за то, что бы помолились? Молитва, *это обращение к Богу.
И это обращение православные сановные служители превратили в коммерцию. А что, очень выгодный бизнес. Никаких расходов материала, никакого контроля, а молиться святые отцы должны так или иначе. Так теперь молятся (Богу богово отдают), а на счета копеечка падает.(Совсем не Кесарю!) Просто красота, да и только!
За все надо платить.Можно подумать у католиков иное?Чего стоят одни индульгенции.
Сергей, о чём Вы говорите? Индульгенции уже более пятисот лет не продают! Мы живём с Вами в двадцать первом веке!
Давайте ещё инквизицию вспомним!
В ходе дисскусии дойдем и до нее.Итак, что мы знаем о инквизиции?
Если дискутировать, то на темы сегодняшнего дня. В таких дискуссиях каждый может выразить свою точку зрения, а не опираться на данные какой то справочной литературы.
Как показывает время, поддержкой участников группы предлагаемые темы не пользуются. А вот когда спонтанно начинается обсуждаться какой то вопрос, то люди активно подключаются.
К примеру, могу предложить тему: Вызовы сегодняшнего дня. Какими их видят наши участники? Как им можно противостоять? (не о политике)
Вы имеете вызовы для приезда в Германию?
Конечно же речь о других вызовах. К примеру, глобальное потепление, повышение пенсионного возраста, переход на цифровое телевидение,
оправдался ли отказ от классических ламп накаливания и т.д.
Вызовы, требования или проблемы сегодняшнего дня. Всё кроме политики.
Ciel-fake
20.01.2012, 07:01
переход на цифровое телевидение,
was ist das?
Аналоговое отключают, переходим на дигиталь (цифровое)
Александр Клюг, я про цифровое телевидение поняла и про лампочки тоже, но что в вашем контексте слово "вызовы" означает, до меня так и не дошло...
Может это "вольный перевод" чего то немецкого на русский? *:-D
Вы имеете вызовы для приезда в Германию?------------------У КОГО, ЧТО БОЛИТ :-D
Ciel-fake
20.01.2012, 07:12
Спасибо, Саша,
теперь я тоже в курсе(v)
Я пояснил же. Вызовы сегодняшнего дня, т.е. те или иные происшедшие события современности выдвигают свои какие то требования. Ставят свои вызовы, на которые мы так или иначе должны ответить, как то среагировать.
Алла, что то неправильно? Буду только рад, если поправите.
Вызовы сегодняшнего дня - просто это новое выражение в русском языке и раньше так не гововорили (20 лет назад) или редко. Видимо слово "проблемы" приелось. Я сейчас немного посмотрела на русских сайтах и вправду встречается такое выражение. Но для меня не привычное. Хотя немецкое слово Herausforderung в принципе тоже самое.
Ciel-fake
20.01.2012, 08:06
Алла. наверное, вы не одна такая. Иногда я тоже не все понимаю.
Много изменилось и в русском языке ( усовершенствовался ) за последние 20 лет
Лида, я поначалу просто "испугалась", что смысл этого выражения только до Сергея Вебера и до меня не *дошел! Вот думаю дожилась! :-D
АЛЛА, НЕ ШУТИ ТАК С ВЕБЕРОМ, ЛЕБЕДЕВ В СОСЕДНЕЙ ГРУППЕ ПРИГОТОВИЛСЯ МЕНЯ УЖЕ НА ДЕСЕРТ СЬЕСТЬ:-D
Да,в таком *контексте "Вызовы"- что-то * новое.(md) * Было *выражение"бросить *вызов(судьбе, * недругу....)". *А *здесь *вызов *бросает *жизнъ *нам *в *виде *требований *,проблем *,задач....:-O *Всё *меняется и * язык *тоже. *Когда *я *несколъко *лет назад от *гостей услышала *слово *"корпоратив",то * не *могла *понять *что * это *за *предприятие...А оказалось *- мероприятие... (fr)
Несколько *лет *назад случайно *познакомилась *с *преподавателем *русского *языка *из *гимназии. *Местный *немец, уже *пожилой. Он *признался,что *легко *читает *"Войну * и *мир", *но *не *всегда *понимает *современный *русский.
Ciel-fake
20.01.2012, 08:51
Ну это как я не поняла, что такое цифровое телевидение.
Никогда еще такого выражения не слышала.
Digital-Fernseher hast ja bestimmt schon gehort?!
Как Европа готовится к отключению аналогового вещания?
В настоящее время стремительное внедрение в Eepoпe наземного цифрового телевидения (Digital Terrestrial Television, DTT) определяет черты телевещания будущего. Так, количество домовладельцев, перешедших на цифру, позволяет правительствам европейских стран планировать момент отключения аналогового телевещания
********broadcasting.ru/articles2/econandmen/europe_prep
Ciel-fake
20.01.2012, 09:02
Вот видите так и подучим новый русский язык.
Lovelykitti
20.01.2012, 09:56
Die Zusammensetzung zweier Worter "вызов времени" war doch schon zu den UdSSR-Zeiten in der Umgangssprache.
Выражайтесь по русски ясней!!!
Сергей, если Вам что то непонятно, это не говорит о том, что пишут не на русском языке.
К примеру, заголовок одной статьи написанной ещё лет десять назад:
СТРАТИФИКАЦИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА - ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ
Г.СИЛЛАСТЕ,
доктор философских наук, профессор,
зав. кафедрой социологии
Финансовой академии при Правительстве РФ
********old.nasledie.ru/oboz/N12_01/12_14.HTM
В этом заголовке, пожалуй термин стратификация не будет понятен. Не мудрено, это латино-греческое слово означающее - расслаивание. Всё остальное на русском языке. Речь в статье идёт о социальном расслаивании российского общества.
Задайте в поисковик - вызов времени и убедитесь, что это часто употребляемое словосочетание.
Dies ist meine Antwort auf Posting A.Trippel aus dem Thema : Kritika....
A.Trippel:...Ich erinnere mich noch ganz genau daran, als mehrere Teilnehmer sich in dem Sinne geau?ert haben, es sieht in den Orten in der ehemaligen ASSRdWD dreckig aus. Sie, Lilli, haben das bestritten. Und da habe ich mich an meine Reise 1989 erinnert, wo ich mehrere Orte an der Wolga besuchte: Marxstadt, Michailowka, Jastrebowka, Sowchos "Raduga", Orlowskoje u.s.w. Ich habe viel Mist sehen mussen, besonders in Jastrebowka und Sowchos "Raduga". Sie aber, Lilli, haben das bestritten. Ich wusste nicht so ganz genau, dass Sie dort in der Gegent gelebt haben.
Stimmt, Alexander...Das war auch unser Streitthema...mit einer kleiner Korrektur, dass es nicht die Orte genannt wurden, sonder komplette Wolgagebiet so beschrieben wurde...
Sie,Lilli, waren der Meinung, die Russlanddeutschen hatten die dort Wohnenden rausjagen wollen und selbst in die Hauser einziehen wollen. Ich habe das so gut es ging bestritten. *
Hier mu? ich Sie auch korregieren, da es nicht meine Meinung war, sonder die Befurchtung den Einheimischen, dass wenn die Republik kommt, sie ihre Hauser raumen mussen...Aus diesem Grund waren auch viele von denen gegen der Wiedergeburt der WDR...
Lovelykitti
20.01.2012, 20:25
...Das war auch unser Streitthema...mit einer kleiner Korrektur, dass es nicht die Orte genannt wurden, sonder komplette Wolgagebiet so beschrieben wurde... Ich habe nur uber Orte geschrieben, die ich besucht habe. Wie konnte ich mich uber Orte au?ern, in denen ich gar nicht war und von denen ich keine blasse Vorstellung habe. Das werden Sie mir doch nicht unterstellen wollen?! Got sei Dank, leide ich noch nicht an Altzheimer *
...sonder die Befurchtung den Einheimischen, dass wenn die Republik kommt, sie ihre Hauser raumen mussen...So wie wir in Deutschland niemals einheimisch werden, so sind auch die meisten 1941 evakuirten *Menschen, die heute dort leben nicht einheimisch (bitte nicht mit dem Begriff "Heimat" verwechseln). *
Aus diesem Grund waren auch viele von denen gegen der Wiedergeburt der WDR... dazu kann ich nur eins sagen und zwar, wenn man etwas nicht mochte, kann man hunderte von Ausreden und Grunde finden! Ubrigens, wenn Sie das Thema der Wiederherstellung der ASSRdWD hier zur Diskussion stellen *mochten, mache ich nicht mit. Ich denke mal, Sie erinnern sich noch ganz gut an die Diskussion im Thema "Utschastniki sjesdow, otkliknites"? Mochten Sie noch eine Runde? Ich nicht - jeder hat seine eigene Meinung, ob eine wahre oder falsche. Da kann man diskutieren bis zum Umfallen und doch bleibt jeder bei seiner Meinung. Machen Sie `s gut, Lilli!(H)
Alexander Trippel ! Ich glaube *wenn es zur Wiedergeburt gekommen ware . viele hatten versucht das Recht auf ihre Haser zu gelten gemacht.- Und das haben ja die dortlebenden befurchtet. Das ist meine personliche Meinung. *Und ich glaube da liege ich nicht ganz falsch. Ich bin wirklich froh , dass es dazu nicht gekommen ist und ich nach Deutschland aussiedeln konnte
La Hoodra
20.01.2012, 21:37
Боже * мои, *о *каких *домах *идет *речь, *о *тех *что *наши *предки * *ещё *до *воины *30-50 *лет *построили, *и *ещё *после *воины *50 *лет *прошло, *кому *те *дома *нужны. *хотелосъ *бы *построить *на *месте *дома *деда, *свои *дом, *так *как *дедовский *развалили *растащили, *дом *другого *деда *который *был *поновее *заняли *, *но *ухаживатъ *за *ним *не *ухаживали, *стоял * с * полу *раскрытой *крышей, *местные * требовали *от *колхоза *чтобы *им *его *отремонтировали *или *дали * им * новые *дома. * * На *Волгу *с *Казахстана *многие *молодые *люди * немцы * ехали *и *там *им *обещали *построите *себе * 10 * домов *и *один *для *совхоза, * и *будете *в *них *жить, *но *когда *дома *стояли *уже *почти *готовые, *начали *у *стариков *гореть *дома, *у *многодетных, *ну *и ветераны *стали *требовать * эти *дома *для *себя, * И *оказалось *из *10 *домов *только *три * могли *ребята *сами *заселить, *а *остальные *куда, *тем *более *все *лето *отработали *на *строике, *а *запрлату *не *давали, *дескать *для *себя *же *строите. *Они *все *бросили *и *собрали *чемоданы *уехали *к *семьям *и *потом *в *Германию. *Насчет *грязи *да *также, *почему *то *считали *приехавших *с *Казахстана отсталыми, *а *сами *жили *в *пятистенках *, *по *две комнаты, все вместе *три *поколения *в *одной *комнате., *а *во *дворе *черт *ногу *сломит, *кормушка *для *овец *стояла *перед *крыльцом *и *козы *лежали *на *крыльце, *ни *цветочка *ни *кусточка, *во *дворе, *землая *вся *засажена *картошкой, *которую *сажали *два *раза *в *год, *и *возили *в *Маркс *на *продажу. *Конечно *более *новые *совхозы *как *Генеральское *были * красивые, современные *, *показательные , *но *далеко *не *такие *как *в *Казахстане, *колхоз *30 *лет *Казахстана,Телъмана, *Ефремовка,Сосновский.Отсталыми *были *как *раз *жители *по *берегу *Волги. *Они *дальше *Маркса *и *Саратова *базара *нигде *не *были, *даже *представления *не *было *где *находитса *Алма-ата, *Целиноград *или * Экибастуз.Навоз *спихивали *в *Волгу *с *берега *или *в овраг, *а *потом *оно *все *плыло *в *Волгу. *И *это *напротив *Маркса.
Мгновение
20.01.2012, 21:50
das Recht auf ihre Haser zu gelten gemacht *Они их покупали, или строили? Вообще-то во всём мире принято возвращать владельцам то, что у них отняли... Таково значение слова RECHT.
Alexander Klug: Задайте в поисковик - вызов времени и убедитесь, что это часто употребляемое словосочетание.
___________________________________________Указанн ые Вами тексты (ссылки) по поводу термина вызовы времени написаны через 10-15 лет после нашего выезда в Германию. Моя мать 40 лет преподавала *русский язык в школе и говорит что в таком контесте это слово раньше не употреблялось.
Но тем, кто в Германии со дня приезда читал русскую прессу и смотрел новости по русскому телевидению, кажется что так говорили всегда. У меня нет русского телевидения, поэтому мне это выражение незнакомо.
Но это и не удивителъно, так как любой язык развивается.
Lovelykitti
20.01.2012, 22:52
Hilda, wie ich schon oben geschrieben habe, mochte ich nicht daruber diskutieren - es ist schon viel genug daruber geschrieben worden. Da konnen wir noch 20 Jahren Meinungen tauschen - das bringt nichts, jeder bleibt bei seiner Meinung. Ich mochte niemandem meine Auffassung in dieser Frage aufdrangen, erwarte aber gleichzeitig von meinen Opponenten mich gegenuber das Gleiche. Ich glaube *wenn es zur Wiedergeburt gekommen ware . viele hatten versucht das Recht auf ihre Haser zu gelten gemacht.- Und das haben ja die dortlebenden befurchtet.
Hilda, die Tatsache, dass das Denkmal den deportierten Deutschen, das mit gro?er Muhe in Engels gesetzt wurde, hat bewiesen, das es der Bevolkerung dort nicht um die Hauser unserer Eltern geht, sondern um etwas ganz anderem! Oder meinen Sie, das Denkmal dort sei auch eine Aktion gewesen, um unser Recht auf unsere Hauser dort geltend zu machen?! *
Ich bin wirklich froh , dass es dazu nicht gekommen ist und ich nach Deutschland aussiedeln konnte. Freuen Sie sich auch weiter darauf, dass unser Volk bis jetzt noch nicht rehabilitiert wurde, schlie?lich ist das Ihr Recht! Aber eins mochte ich Ihnen klar machen - in das Land unserer Vorfahren auszureisen, hatten wir auch im Falle der Wiederherstellung unserer Republik, die Moglichkeit behalten.
A. Trippel. Meine Eltern sind rehabilitiert *worden. *Und sie wollte nie zuruck So auch ich , wenn es zur Herstellung kommen wurde, nehmen wir mal nur so an, ich ware die letzte die von hier dorthin wurde fahren., geshweige meine Kinder Die dort geblieben sind, das ist ihre Angelegenheit Sie mussen selber *kampfen , wenn sie etwas erreichen wollen ,und nicht wir hier.
Lovelykitti
21.01.2012, 01:33
Hilda, uber eine Ruckkehr der in Deutschland lebenden Aussidler war in meinem vorigen Bericht keine Rede. Das eine stort dem anderen nicht.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot