Просмотр полной версии : Рабочая комната
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
ответила другу Александр Триппель
Alexander, sind sie der einzige Deutscher in dieser Gruppe? nicht.. die Anderen haben das, was die Irina geschrieben hast, nicht so empfunden.
Aber hinter den Rucken zu schreiben ist nicht korrekt oder? sie ist nicht mehr unsere Teilnehmerin. Wann horen sie endlich auf, ihre Name in ihren Mund zu nehmen?
Lovelykitti
15.06.2011, 05:14
Alexander, sind sie der einzige Deutscher in dieser Gruppe? nicht.. die Anderen haben das, was die Irina geschrieben hast, nicht so empfunden Valentina, Sie wissen genauso wie ich - jeder Mensch ist anders und das ist gut so! Warum soll ich genauso sein, wie andere Menschen?! Aber so allein war ich doch nicht, wie sie das hier darstellen. Es haben sich genug Teilnehmer gewahr(Y)
Die deutsche Zeitungen veroffentlichen selten Lesebriefe, die einzelne Leser im Namen von Gruppen verfassen („...unser Verein meint, ...wir sind sicher..., wir sind emport...)
Also, jeder steht fur seine Meinung...
Im Internet werden solche Regeln kaum eingehalten – man kann sich das Recht nehmen im Namen des Volkes sprechen (WIR – ob hinter so einem standigen „wir“ sich wirklich eine relevante Gruppe verbirgt, bleibt fraglich... besonders, wenn man in „Odnoklassniki“ Nationalitatenfragen losen will)...
Ist die Presse nicht frei? Sie ist frei! Aber hat Regeln...
Lovelykitti
15.06.2011, 05:25
Прошу у всех извинения, но Александр Триппель своим извечным враньём меня довёл! Да, Валентина, у каждого человека есть свои недостатки. Только у вас, Валентина, нет недостатков. Можете приписывать мне что хотите, но только не "враньё"!
Sie haben behauptet, was nicht stimmte: dass Erika Messner und Viktor Ehrlich bei uns in "Schwarze Liste" eingetragen worden sind. Es stimmt nicht!!! wie soll ich sie nennen? sie haben gelogen, Alexander. (N) (N) (N)
Ich bin nicht makenlos, mache auch mal Fehler. Aber um mich geht es nicht. Sie sind ein Teilnehmer dieser Gruppe, aber kommen hier nur, um uns schwarz zu machen. Nichts Gutes haben sie uber diese Gruppe geschrieben! Wieso sind sie denn da?
Вы не заметили, как Вы, Фёдор , ешё пару единомышленников, * даёте характеристики людям, называете их "фанатиками","ура-патриотами", "нацистами", молчите, когда пишут о нас "Иоганы- не помнящие родства".
Пройтись ,если, по форуму, можно столько всего найти..,а убрано сколько. Я *не в *осуждении,а для того, чтобы вы перестали вспоминать о разных,когда-то сказанных словах, чернить админов и модераторов других групп и *активных участников, из которых вы вышли. *Не понравилось... Вышли... . В чём проблема? На нет- и суда нет.
Так что не хвалитесь своей компетентностью, если тут вообще о компетентности говорить можно. Мы не шефы на *XY-предприятии, это всего лишь "игра".
Группа функционирует только тогда, когда идут дискуссии и споры. Если все лебезить будут друг перед другом, этого хватит,во-первых" ненадолго,во-вторых- это никому неинтересно, в-третьих - тогда будет тишина и покой и группу можно закрыть тогда.
О "нытье" ,Валентина, Вы мне уже который раз напоминаете. Да, я сказала это кому-то,и что? И это была другая ситуация, теперь не помню точно,как именно было, но, знаю, что в тот момент ,лично я,восприняла это так, и совсем не в стишке дело было, но если Вам так нравится,о.к.. И, Валентина, я много делала ошибок, в чём я и сознаюсь, но, скажите, кто их не делал,не делает? Я не сторонник обсуждений "других групп", но скажу вам также: у Вас тоже много всего,что не в порядке и было раньше,и теперь. Иногда читать невозможно ... . Да и ладно- раз вы лучше всех- пусть так и будет. Кстати, кто для Вас "фанатики"?
Валентина, знаете, мне надоело постоянно, и постоянно оправдываться за то,что кому-то наша группа не понравилась. Вы все вышли? Да ради бога, я же ничего и не сказала.
Но...пройдите по вашему форуму, почитайте, да и вспомните сколько убрано всего,там где шли горячие споры. "Рыба гниёт с головы"? Спасибо, Валентина,очень тактичное высказывание ,подходящее. "Головой" я себя не *ощущаю,я открыла группу- да,но при этом остаюсь таким же участником, как и любой другой,имея своё мнение, *с которым *также, как и с *любым *другим участником, можно поспорить. У нас в группе были споры,я и не говорю, что не было,а разве это не нормально? Или все должны друг друга хвалить и соглашаться?
Valentina : Иосиф, если и напишет что-то, то- без обид для обоих сторон "противников". И как те, так и другие чувствуют, что они могут спокойно выразить своё мнение, и их человеческое достоинство при этом не будет попрано.
Про Иосифа я не гoвпрю- всё верно,что Вы написали, но,помнится мне, как меня однажды предупредили, что могут "размазать по асфальту". Кто? Фёдор. Или это неправда? Я бы это и не вспоминала, чего не скажешь в ярости? *Но будьте и вы настолько честны, и критически к себе,а так получается,что все другие "фанатики" и "нацики",а вы само совершенство. Ольгу Усенко вспомнили даже тут, хотя её давно в группе нет, зачем? Ведь сами пишете: нельзя за "спиной других говорить". Это должно касаться не только *тех, кто вам неприятен , или неуважаем, а и в первую очередь для вас, так как сами затеяли этот разговор. Я так считаю. Обид нет у меня, но высказаться я хотела по этому поводу.
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Кстати, кто для Вас "фанатики"?
Оля, фанаты- от английского слова fan.
В моём понимании это человек, который слепо поклоняется другому человеку. Потому, что вот вы аргументируете своё мнение, а те, кого я назвала "фанатами Александра Триппеля", только на смайлики кликать научились: (Y) (Y) (Y) *так, или эдак (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) .
Так это были вы- кто про "нытьё" писала? а я уже не помню. Ну что ж, как админ, вы были неправы, ограничив вашего участника в его праве самовыражения. У нас, как видите, никто за такие стихи не наказывает.
Ольгу Усенко вспомнили даже тут, хотя её давно в группе нет, зачем?
Спасибо, что сказали: я об этом не знала. Помню только, что когда я в эту группу вошла, она тоже тут участвовала.
Только зашёл в Рабочую комнату и едва успел пригнуться, как над головой пролетела табуретка. Люстра под потолком раскачивалась как при сильнейшем землетрясении. Занавески на окнах оборваны, посреди стола стоит перевёрнутая урна, сам же стол ещё пока умудряется держать равновесие на трёх ногах, четвёртая, как то неуверенно лежала в углу. Со стен на меня недоумённо смотрели перекошенные картины, одна из которых вообще пренебрежительно отвернулась. Под ногами весело хрустели обломки карандашей, ручек и прочей канцелярской мелочи. А в углу, всё так же гордо и не пробиваемо, стоял несгораемый сейф. И даже напуганный монитор, каким то чудом забравшийся ему на голову, мало его волновал. Во всей комнате царила обыкновенная, рабочая атмосфера...
О, боже! Да не ограничивала я никого!(md) *Я сказала своё мнение тогда, что я думаю о таких стихах. Это был ...да и ладно! Что я оправдываюсь вообще? :-)
Нууу, если от слова "Фан", тогда таких фанатиков у вас больше. ;-) :-D
Мне кажется- не стОит искать в других только плохое, а в себе видеть только хорошее,и не считать себя всегда правым, у других такое же *чувство,что они правы. Дискутировать, спорить имеет право каждый,оспаривать своё мнение и быть готовым к тому, что другие также это будут делать. И ,раз уже заговорили об админах и модераторах, то ,при всём том,что Вы написали, модераторам не следовало бы *поддерживать и добавлять свои комментарии , к негативным отзывам о других группах. Я так считаю, уж извините.
Marianna-well
15.06.2011, 06:47
(fr) (fr) (fr)
"Рыба гниёт с головы"? Спасибо, Валентина,очень тактичное высказывание ,подходящее.
Вас оно покоробило? Но, создавая группу, Администратор несёт ответственность за атмосферу общения в группе, этику и соблюдение Правил. Он- голова, а не модераторы, которых он может как назначить, так и отключить. Да, админ тоже участвует в обсуждениях- не на работу же он на этот сайт заходит! Но в критических ситуациях он обязан вмешаться. Это моё мнение, никому его не навязываю.
В примере с выражением Фёдора "могу размазать по асфальту", я согласна: модератор не имеет права так писать.
Вот видите, как мы все несовершенны. Потому давайте каждый на своём месте стремиться увидеть, признать и исправлятъ свои ошибки.
Мне в дальнейшем, пожалуйста, предъявляйте только то, что я писала, говорила итд., за других модераторов я ответственности не несу.
ответила другу Alexander Klug
Саша, привет! а ты всё чешешь аллегориями, и я ничего из твоего сообщения не поняла. Кстати, тебя тут девчата потеряли, терялись с догадках: куда, куда ты удалился?
Всё, моё "детское" время истекло, а ты принимай смену, если время и желание есть!
Gute Nacht!(S)
Ах, да меня *вообще ничего не покоробило, абсолютно. (fr) Я просто считаю, что прежде чем о других группах писать, надо посмотреть а так ли *у самих всё о.к.?! Также в чёрный список люди попадали,без предупреждения, также были со стороны модераторов неуместные, порой дерзкие, комменты и т.п.. Но я, лично, считаю этого нигде не избежать: хоть у вас, хоть у нас. Люди все взрослые,сами должны за себя и постоять,если уже решили поспорить, а вот если бы доходило до крайностей- тогда уже и можно предупредить. Я уже сказалa,что много ошибок сделала, многое поняла из этих ошибок, стараюсь исправляться. Но и не совсем я уж такая, как меня тут иные "описывают".(sc)
Olga Ernst (Blum)
"Пройтись ,если, по форуму, можно столько всего найти..,а убрано сколько. Я *не в *осуждении,а для того, чтобы вы перестали вспоминать о разных,когда-то сказанных словах, чернить админов и модераторов других групп и *активных участников, из которых вы вышли. *Не понравилось... Вышли... . В чём проблема? На нет- и суда нет." * * * * А *бывало *и *так: пишет *участник * *свои *мысли, *а * админ. *в *ответ *грозно: *"Чё?!!! - *и *моментом *нападают * *модератор *и *ещё *несколько *человек. *Тем *более, *что * пишущий - новичок *в *группе. *Поздним *вечерком *админ. *однажды *читает * о *себе * сообщение, *его * пишет *ему *тот *же *новичок *в *пристойной * форме. *Никто *не *успевает прочесть это *сообщение, *т.к. * админ. *стирает *его *и *выкидывает *участника * из *группы! *Предупреждений * не *было *никаких *до *этого. *Вы *узнали *себя, *Ольга?В *этой *группе, *кроме *меня , * ещё *есть *люди, *которых * *постигла *такая *же *участь.Вот *такая * бывает *демократия.
Сейчас *Вы тут с три короба наплетёте,дорогая Галина. Вы сами не ангел, писали также ,порой, не очень-то уж лестные словечки в мой адрес. Я не помню что там точно было, потому что не злопамятна, а Вы вот просто не можете,чтобы не "отомстить", *хорошие,добрые "человеки" Помните обидчика дооооолгооо, своё только не вспоминается почему-то!!
Кстати, я никогда не пишу "Чё", даже и не говорю в реале так. Так что, Галина...фантазия Ваша и обиды какие-то давнишние с Вами не расстались, видимо ещё.
В *том, *что *в *ответ *будет *враньё, *я *и *не *сомневалась!
Я не сказала,что враньё. Я сказала, что Вы мне, лично ,написали комментарий,где оскорбили меня, поэтому всё так и случилось. Неправда?
И что? На колени перед Вами упасть теперь?
Если *это *было *оскорблением *для *Вас, *надо *было *оставить * и *показать *всем *моё *сообщение. *Или *там *были *непристойные * выражения?
Вот в этом Вы правы: надо было оставить, чтобы все увидели, как Вы настроены. И что Вы со мной разобраться теперь решили? Смешно...право.(md) :-)
Lovelykitti
15.06.2011, 07:43
Под ногами весело хрустели обломки карандашей, ручек и прочей канцелярской мелочи. Gute Leistung von Valentina! Во всей комнате царила обыкновенная, рабочая атмосфера... Alexander Klug(Y) (Y) (Y) Валентина: Потому, что вот вы аргументируете своё мнение, а те, кого я назвала "фанатами Александра Триппеля", только на смайлики кликать научились: (Y) (Y) (Y) *так, или эдак (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)Валентина, будьте снисжодительны к нам, ущербным! Издеваться над нами - не красит Вас, высокообразованного и высочайшей культуры человека, которой Вы себя почему-то сщитаете.
Не *смешно, *а *грустно...
Ну..тогда грустно. я, Галина, не помню зла,чего и Вам желаю! Но согласитесь: и Вы не были правы ко мне. Я , возможно, тоже *вспылила, не утверждаю, что всегда корректна, но я и не стараюсь ангелом прикинуться. У меня тоже есть качества, которые *не совсем -таки хорошие, просто не люблю, когда другой им (Angelom) прикидывается,а такой же он, как и я, небезгрешный.
Lovelykitti
15.06.2011, 07:55
Valentina: Администратор несёт ответственность за атмосферу общения в группе, этику и соблюдение Правил. Он- голова, а не модераторы, которых он может как назначить, так и отключить. Да, админ тоже участвует в обсуждениях- не на работу же он на этот сайт заходит! Но Ach, Valentina, Sie sind wieder mal auf Ihrem Steckpferdchen! Wenn Sie gerade beim Belehren der Menschen sind, dann vergessen Sie sogar das Essen, so einen Spa? haben Sie daran! Sie geben sich vollig der Menschenbelehrung hin! Das ist gerade das, was ich an Ihnen so hoch schatze(Y)
Olga Ernst (Blum) Сейчас *Вы тут с три короба наплетёте,дорогая Галина. Вы сами не ангел, писали также ,порой, не очень-то уж лестные словечки в мой адрес
Оля,так не только в твой.Меня как-то "дорогая" Галина прямо чуть не заплевала.Самое интересное то,что моя дискуссия была с Валентиной,подчёркиваю-с Валентиной,разговор Галины не касался вообще и имя её нигде мной не упоминалось.Видимо,Галину это оскорбило-почувствовала себя забытой,и решила "напомнить" о себе.Способ,правда,выбрала весьма сомнительный....
Вольдемар * Бетц * *"Прочитал ещё раз все посты за крайние несколько дней....в общем то была нормальная интересная беседа. С момента когда зашла Елена Колбина,"куснула" раз, другой ....и пошло всё разнос. Видимо старые разборки не дают покоя..."
18.02.2011 20:39 * * *Пока *искала *свой *"сомнительный *способ" *плевать, *нашла *в *теме *"Российские *немцы: *предрассудки *и *действительность" *мысли *и *о *Вас, Елена *Берген (Колбина).
inokentii
15.06.2011, 15:33
Научитесь прощать,не судите всех строго, сгоряча не гасите души своей свет,не старайтесь больнее ответить в ответ... победителей нет, а потерь очень много!
Alexandr
15.06.2011, 18:00
Многие сообщения идут копиями из интернета, из газет, из книг. При копировании возникают технические проблемы, текст выходит в окне с лишними символами. Этого не будет, если текст, который Вы копируете, записан в формате PDF. Что могу посоветовать. Сохраните текст для себя в этом формате. Он на Вашем экране будет легче читаться и в сообщениях для группы будет идти без помех. Если текст длинный, лучше всего процитировать только выдержку из него и указать источник.
Издеваться над нами - не красит Вас, высокообразованного и высочайшей культуры человека, которой Вы себя почему-то сщитаете.
Ошибаетесь, Александр- НЕ СЧИТАЮ. Но совсем уж безграмотным- тоже.. :-)
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как нибудь, так что ученьем, слава богу, у нас немудрено блеснуть"- помните? Учителя у нас в Балхаше были- не чета некоторым, называющим себя "учителями". Но, как говорят умные люди, "учиться, учиться и учиться" надо всю жизнь.
У вас я тоже уже кое-чему научилась: на прямые вопросы не отвечать, а "уводить в сторону", когда вас поймали на вранье. Das ist gerade das, was ich an Ihnen so hoch schatze ;-)
Wenn Sie gerade beim Belehren der Menschen sind, dann vergessen Sie sogar das Essen, so einen Spa? haben Sie daran! Sie geben sich vollig der Menschenbelehrung hin! Das ist gerade das, was ich an Ihnen so hoch schatze
Ох, Александр, не устали вы про меня небылицы сочинять? когда я ем, когда я спать ложусь..
"Высоко сижу, далеко гляжу"- как Машенька на дереве, когда медведя с пирожками к бабушке послала. "Не садись на пенёк, не ешь пирожок- неси бабушке, неси дедушке":-D
ответила другу Фёдор Тиссен
Этого не будет, если текст, который Вы копируете, записан в формате PDF.
Фёдор, давай детально: я захожу в инет, вижу там интересный для меня текст. Но в каком он формате выполнен и слипнутся ли буквы в том тексте, вылезут ли скрытые кода после переноса, скажем, сюда на сайт, я не знаю. Как мне, в данном случае, бытъ с переложением текста в формат PDF? просто скопировать его вначале в Word- Schreibprogramm, die in jedem PС vorhanden ist?
Я пробовала копировать русские тексты напрямую в Word. Привожу наглядный пример:
???? ????????
???????????? ?????????? ??????? ????????
?? ???? ?????? ??????????? ?????????????? ????????? ?????????????? ?????????? ? ???????????? ?????? ??????? ???????????? ???????????? ???????? ?????????? ? ????????? ???????? ???????????? ?????????? ??? ??????? ??????? ??????, ???????? ???????? ? ???????? ? ???????? 2000 ???? ?????????? ??????? ????????. ??? ????? ????????, ?????? ??????? ??? ????????? ? ???????, ??? ? ?????????? ??????????? ???? ??????????, ? ??????? ???????? ???? ???????????? ? ????????????.
Этот же текст протаскиваю через транслит.ру, и вижу:
ДЕЛО ГОНГАДЗЕ
СЕНСАЦИОННЫЕ ОТКРОВЕНИЯ БЕГЛОГО ГЕНЕРАЛА
На этой неделе израильские информационные агентства распространили информацию о сенсационном письме бывшего руководителя Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве в сентябре 2000 года журналиста Георгия Гонгадзе. Как стало известно, беглый генерал МВД находится в Израиле, где и надиктовал журналистке свои откровения, в которых отрицает свою причастность к преступлению.
***********.rosvesty.ru/1812/first/?id=813&i=2
Кстати, в твоих рассказах тоже частно видны слипшиеся слова. Как они были спопированы?
нашла *в *теме *"Российские *немцы: *предрассудки *и *действительность" *мысли *и *о *Вас, Елена *Берген (Колбина)
Галина,спасибо,конечно,что вы не поленились и нашли "мысли обо мне" полугодичной давности.Тем более,мысли человека,с кот.лично я никогда не пересекалась,но....неоднократно читала его дискуссии с другими участниками и в другий группах.Его стиль ведения дискуссий мне прекрасно известен.Он(стиль)очень далёк от эталона.Это первое...Второе...О вас тоже у людей имеются "мысли"...А двое человек мне совсем недавно в личку о вас написали СВОИ мысли...Другое дело-люди не хотят писать открыто на форуме,т.к. боятся,что вы и Co "заклюёте".Так что,вы тоже персона довольно-таки известная....На этом прекращаю свою с вами дискуссию....Надоело....Einen schonen Tag noch!!!
И *вам *не *хворать! * Когда *кому *пишите, * будьте *добры *аргументировать, *а *не *пустословить.
Без Разницы
15.06.2011, 21:37
Почитал тут всё и ещё раз понял- Александр Триппель не только умеет это(N) (N) (Y) (Y) *, он ещё и умеет чётко и правильно рассуждать и всё что он пишет абсолютно правельно!!! Нравиться это кому или нет.(Y)
Учителя у нас в Балхаше были- не чета некоторым, называющим себя "учителями * *Извините, конечно, долго читала, и молчала... Слов нет, *(N) (N) (N) *- только пальчики... * Как на подбор собрались *- *от скромности точно не умрёте!
компромат для просто-так, конечно не ахти... *а кто отломил ножку у стола??? :D :D
Фёдор Тиссен написал в соседней теме об "Отношениях....":
Ольга пишет: " Warum Leute ausgerechnet in diese Themen "reingehen" wo es Streitereien gibt?" *Das hab ich auch *in vielen Fallen festgestellt. Manche kommen aus einem guten Versonungswunsch, dem Anderen kratzt irgendwelche Stellungnahme ans Herz und er mochte seine eigene aussern, es gibt auch Kampfprofis, die eine Aufgabe haben, etwas zu zerstoten. Wir leben ja in der Welt, die heute unter *einem Weltkrieg leidet. Das ist ein neuer Krieg mit neuen unbekannten Waffen Eine von diesen ist die Informmetionswaffe.
08.06.2011 20:50
Справедливости ради надо сказать, *этот вопрос лично мне поставила вообще-то Валентина, а Ольга его только поддержала...Но это не важно...вот уже ровно неделя прошла, а в какой другой теме( их в группе 98!) написали та же Ольга, оба Александры, Нелли, Елена??? Не трудитесь искать, не найдёте...Даже такая актуальная тема как "70 лет депортации..." после предыдущей "драки" никого из них больше не интерессует...*-)
Ну да ладно, воюйте дальше, так сказать: Viel Spa?(v)
Удиительно, Лилия, как Вы умеете... *гммм... *домысливать. *Лично я не писала в этой теме неделю, с 6 июня... как и Вы, вероятно...( не хочется искать точного времени). *А до этого, 2 июня - написала в теме "Метель", где мне показадось интересным... А в других темах, извините, не "зацепило" - не умею рассказывать, сколько у меня людей в подчинении было... "мои технички" или типа того... и лебезить не умею. Думаю, каждый себе найдёт то, что ему ближе, и не считаю нужным контролировать, кто, где, и когда написал.
Нэлли,очень хорошо написали-НЕ В БРОВь,А В ГЛАЗ!!!!!(F) (F) (F)
Когда *кому *пишите, * будьте *добры *аргументировать, *а *не *пустословить.
Вот-вот,Галина,возьмите это себе за правило!!!
А&Н Грин-.. и лебезить не умею. Думаю, каждый себе найдёт то, что ему ближе, и не считаю нужным контролировать, кто, где, и когда написал.
* * * * * * * *А я вот другого мнения ,группа интересная ,здесь никто не лебезит,всё уровновешанно пишут,люди не выставляют себя,кто граммотней....
* * * * * * * *и контролировать вы научились ,ведь заметно по вашим постам тут,как тут и " Не в Бровь а в Глаз".
ответила другу Лилия Риферт
Справедливости ради надо сказать, *этот вопрос лично мне поставила вообще-то Валентина..
Лиля, если ты подумала, что мне доставляет удовольствие в этой теме отвечать Александру Т., но мне жаль выглядеть в твоих глазах эдакой любительницей "экшен". :-(
Тебе я дала совет: не заходить в темы, где люди не общения ищут, а только обмениваются колкостями- а сама этому совету не последовала. И ввязалась в разборки с Александром Т. И кому оно надо было? ни вам, ни мне..*-)
Ладно, картина, я думаю ясна. Каждый из нас тем, что писал, себя достаточно "показал". Сохраним эту полемику "ни о чём", как образчик неумения вести полемику. Александр Т. старался очернить меня, я, в ответ, тоже пропустила пару нелицеприятных эпитетов в его адрес. Такого быть недолжно! Потому fin, как говорят французы: всем участникам этой темы я предлагаю прекратить разборки друг с другом. У нас ещё много-много времени, чтобы убедиться в том, кто- умный, кто- неумный и кто кого образованнее.
Alexandr
16.06.2011, 06:02
Как мне, в данном случае, бытъ с переложением текста в формат PDF? просто скопировать его вначале в Word- Schreibprogramm, die in jedem PС vorhanden ist? *Можно скопировать текст в WORDe, потом его надо сохранить (Speichern unter)- при сохранении текста, надо выбрать формат. Если Microsoft Betriebssystem имеет последнюю версию, то там выбор форматов очень большой, среди них есть формат PDF. Он очень удобен для просмотра и для чтения. Если с него скопируешь выдержку, то на этом сайте сообщение идёт без помех. Если Microsoft Betriebssystem имеет старую версию, например, XP и т.д. тогда в колонке Datei есть строчка exportieren. Через неё можно весь текст сохранить заново в формате PDF.
Фёдор, когда я копирую русские тексты на свой немецкий комп, то у меня там нет spechern unter- как при копировании фоток, а только- kopieren. Копирую русский текст в Word, а при переносе текст переворачивается в:
???????????? ?????????? ??????? ????????
?? ???? ?????? ??????????? ?????????????? ?????????
- писала уже. Вот потому я пользуюсь только транслитом: быстро и надёжно
Lovelykitti
16.06.2011, 08:50
В. П., в ваших постингах чувствуется какая-то нервозность. Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?! А что касается остального, то отсылаю вас к моему постингу от 14. 06. 2011 в 16.:49. Желательно, чтобы вы читали его ежедневно *- утром и вечером!
Alexandr
16.06.2011, 09:22
Тексты можно сохранять в разных форматах. Если цитировать текст с формата Microsoft Office Word 97-2003 Dokument, то в окне выходят лишние символы. А если печатать сообщение напрямую, то исправить ошибку после того как сообщение уже *отправлено, нельзя. Обидно, досадно, ну и ладно. Владельцы сайта ещё не всё доработали. Есть всё же выход. Можно очистить текст от скрытых символов, как это показала Валентина или переформатировать текст в PDF-Datei (.pdf). Обнаружил ещё один вариант. В Microsoft Office Word есть формат, предназначенный для интернетных текстов, он находится под именем «Webseite gefiltert» это формат Firefox Document (.htm). Цитировать текст в этом формате можно лишь в том случае, если Вы зашли в одноклассники через Internet Explorer, а не через Firefox. Если же Вы зайдёте в одноклассники через Firefox и будете цитировать документ в формате Firefox, то компьютер выведет Вас из одноклассников на Ваш текст.
Пробуйте! Пишите свои тексты в формате Microsoft Office Word 97-2003 Dokument и сохраняйте их для себя. Так Вы сможете в любое время скорректировать написанное, ещё до того как Вы решитесь поместить сообщение в одноклассниках. *Сохраняйте свои важные для Вас тексты для Вашего семейного архива. Ведь самый внимательный и самый серьёзный *читатель Ваших мыслей *– это ваши дети и внуки, а если их ещё нет, то будущие дети и будущие внуки. Для одноклассников же пробуйте копировать выдержки из того, что Вы пишите или из того, что обнаружили в прессе, в тех форматах, которые дают копии без технических помех. Не забудьте перед форматированием выбрать шрифт и размер шрифта.
Lovelykitti
16.06.2011, 21:22
У вас я тоже уже кое-чему научилась: на прямые вопросы не отвечать, а "уводить в сторону", когда вас поймали на вранье. Das ist gerade das, was ich an Ihnen so hoch schatze Ne,ne, Valentina, Sie irren sich gewaltig. Das, was Sie oben schreiben, haben Sie bestimmt nicht von mir ubernommen, sondern ist bei Ihnen angeboren. Aber mich freut, dass Sie doch einige positive Dingen bei mir gelernt haben. Sie bezeichnen jetzt, z. B., die Deutschen aus den GUS-Staaten nicht mehr als "Русские немцы", sondern als "российские немцы" . Und das ist schon mal ein gro?er Fortschritt, wenn man daran denkt, wie Sie sich mit allen Kraften gegen den Begriff "Русские немцы", gewahrt haben! Es gibt da noch einige pjsitive Sachen, die Sie sich bei mir so abgeguckt haben. Und das freut mich, obwohl es mir viel Zeit und Gedult gekostet hatte und Sie mir anstatt dafur dankbar zu sein, mich versuchen als Sundenbock zu machen bei allen offentlichen Streitereien hier auf dem Forum.
Lovelykitti
16.06.2011, 21:31
Korrektur: *Und das ist schon mal ein gro?er Fortschritt, wenn man daran denkt, wie Sie sich mit allen Kraften gegen den Begriff "Русские немцы", gewahrt haben! Richtig ist "российские немцы"
В. П., в ваших постингах чувствуется какая-то нервозность. Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?!
Александр, я вас не поняла (sc) .. и чтобы все вас правильно поняли, процитируйте, какие именно мои сообщения вы посчитали "непристойными, отборными" и пр.
Lovelykitti
17.06.2011, 00:21
...процитируйте, какие именно мои сообщения вы посчитали "непристойными, отборными" и пр. Читать надо внимательно! Я ведь написал "а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. Sie haben ein echtes Problem beim Texverstehen. Das ist nicht das erste mal, es taucht immer wieder auf!:-(
Хорошо.. тогда процитируйте подтверждение вашего "В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?! "- к какому из моих сообщений отнести это ваше УТВЕРЖДЕНИЕ? Ва же тут не "вот-вот", а "совсем" поимели ввиду
Александр Триппель,джентльмен в вас ,заснул
видимо давно и надолго,и просыпаться не собирается.
Или вы поставили себе цель выбить Валентину
из равновесия?
Если вы не видите,что она женщина,то хотя бы не
забывайте,что вы мужчина.
Не мне вас учить...но, проявляйте элементарное
уважение к женщине.
Lovelykitti
17.06.2011, 18:48
Na, ta kan ich nor sache: tes is awr trolich, trolich!
ответила другу Александр Гросс
Александр Гросс, спасибо! я действительно уже устала от придирок А.Т. (D)
Александр Триппель, lassen sie uns friedlich auseinander gehen!
Wenn sie noch mehr von diesem belanglosen Zeug haben, mir zu sagen, schreiben sie es mir PRIVAT: meine Seite ist offen fur Alle. Da habe ich ein Vorteil: muss ihnen nich antworten, da ihre Seite geschlo?en ist.:-D
Leben sie wohl!(D)
Без Разницы
17.06.2011, 20:01
А.Гроус тут нет женщин и мужщин, тут апонненты. (v)
А.Гроус тут нет женщин и мужщинЕсли исходить из вашего фото, то вы даже в чем-то правы.
Вы- ни то , ни другое
Лида, для кого-то тут мы все- ohne Geschlecht. :-)
Но мы сами имеем увидеть и оценить настоящих мужчин.. не так ли? Wenn auch, auf Deutsch gesagt, ohne es auf die gro?e Glocke zu hangen!;-)
Alexander Gebhardt:
А.Гроус тут нет женщин и мужщин,тут апонненты.(v)
...................
Александр,женщины и мужчины остаются ими,
всегда и везде,даже если они оппоненты.
Существуют элементарные правила поведения и приличия.
И ничто так не унижает самого мужчину,именно как мужчину,
как, его, грубое отношение к женщине.Особенно публичное.
Есть мужчины,всегда уступающие женщине или,просто,
пожилому человеку,вне зависимости от пола,
место в автобусе,в электричке и т.д.
и есть мужчины,делающие вид ,что спят,в том же самом
автобусе или электричке.
В этом и есть различие между мужчиной и мужщиной.
Так,будем же мужчинами.(v)
Александр Гросс, спасибо Вам от нас, жещин!(Y) (L)
Мужчинам, остающимся мужчинами
поклон за то, что есть они средь нас!
Иначе мы, как женщины, бы вымерли,
без их, боготворящих женщин, глаз!
Не требуем к себе мы снисхождения,
и надо- будем мужественны мы!
Но всё ж мужчинам- наше предпочтение
мы- шея, и- слабы без головы! ;-) (lo)
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
О, молодец, Валюша! Можно к твоему стихотворению "присоседиться"? И пусть меня "обвиняют в "комплиментах" повторю: МОЛОДЕЦ!(Y) (F)
Есть мужчины- нытики,
нам их не понять
Будут вечно ныть они,
жизнь нам отравлять.
Избегайте женщины
этих особЕй,
кто живёт в обличии
ЛЮДЕЙ!
Шутка, ни к кому лично не относящаяся..:-D
alexander gebhardt, в одночасье сделал нас всех, участников виртуального мира, бесполыми. Представляете, эдакая многомиллионная масса бесполых существ, оппонирующая друг другу, заполонила социальные сети.
Чем не идея для сценария очередного ужастика?
Но я всё таки не думаю, что Александер действительно так считает. (Я не защищаю его и не обвиняю, а высказываю только своё мнение.) Скорее всего здесь имеет место неточное выражение своих мыслей. Этим, пожалуй, грешим мы все. Иногда в спешке, иногда *в состоянии излишней нервозности отправляем сообщения, которые воспринимаются и понимаются совсем не так, совсем не с тем смыслом, который, как нам кажется, мы вкладывали. Я не говорю здесь о вполне осознанных "уколах" и "шпильках". Виртуальный мир это всего лишь часть нашего реального мира и в нём сохраняются все его основные атрибуты. Этика общения, на мой взгляд, занимает одно из главных мест. Если в реале говорят: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь!" То в виртуале: "Что написано пером, то не вырубишь топором!"
Полностью согласен с Александром Гросс. Мы, мужчины, должны всегда ими оставаться, всегда относится к женщинам уважительно, почтительно и с любовью! Ведь без них, без прекрасной половины человечества, разве смогли бы мы состояться как мужчины?
Девчата, вам (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Представляете, эдакая многомиллионная масса бесполых существ, оппонирующая друг другу, заполонила социальные сети.
Ужасть, Саша, да и только! :-O :-D
Нет, я не прошу всех мужчин нашей группы относиться снисходительно к моим постам, потому что я- женщина. Да, жанщина, но вполне зрелая, чтобы ответить за свои слова. И, на мой взгляд, я своим оппонентам отвечаю: цитирую ключевые слова, к которым привязываю свои комментарии за или против. А мои вопросы остаются без ответов- как сообщение к А.Т. за 16.06.2011 17:27
Некоторые действительно легко разбрасываются словами. Мы друг друга не видим и не слышим, и единственное, по чему мы судим друг о друге- это то, что мы тут пишем. Этика виртуального общения проста: прежде, чем отвечать кому-то, процитируйте высказывания своего оппонента, чтобы понятно было, из чего делались те или иные выводы.
А не "а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные..". Как он определить это "вот-вот"? Потому понятно, что обвинение высосано из пальца.(N)
У каждого за плечами богатый опыт прожитой жизни. Поделись им с другими- и самому приятно будет, потому что люди тебя поблагодарят! Среди переселенцев не может быть врагов, а только- друзья по несчастью. Но ведём мы себя так, будто воюем друг с другом..
Lovelykitti
19.06.2011, 10:32
А не "а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные..". Как он определить это "вот-вот"? Потому понятно, что обвинение высосано из пальца.(N) Wahrend der ganzen Diskussion mit ihr habe ich schon -zig mal aufgehort *auf ihr dummes Schreiben zu reagieren. Aber dieser Frau ist Langweile anzusehen, deshalb provoziert sie immer wieder, um mich herauszufordern. Wenn es nicht so ware, hatte sie sich ihr dummes Schreiben vom 18. 06. 2011 um 18:00 erspart. А мои вопросы остаются без ответов- как сообщение к А.Т. за 16.06.2011 17:27 *Dies beweist doch, dass sie sehr gerne die meinerseits unterbrochene Diskussion weiter fuhren wolle! Александр Триппель, lassen sie uns friedlich auseinander gehen! Einer konnte den Eindruck haben, sie wolle das tatsachlich. Stimmt aber nicht, da sie schon ein Paar Tage lang immer wieder provokative Nachrichten tippt, obwohl ich schon lange nicht auf ihr Blodsinn reagiere! Mir bleibt nur noch sie aufzurufen, dass sie meinen Namen aus dem Munde lasst, stattdessen mein schreiben vom 14. 06. 2011 um 16.:49 zu lesen, es ware erwunscht dieses Schreiben 2 mal taglich - morgens und abends zu lesen. Ich hoffe sie lasst mich endlich in Ruhe!
stattdessen mein schreiben vom 14. 06. 2011 um 16.:49 zu lesen, es ware erwunscht dieses Schreiben 2 mal taglich - morgens und abends zu lesen. Ich hoffe sie lasst mich endlich in Ruhe! * *
--------
Wenn Ihnen dieses Posten so genial erscheint, wiederholen Sie es selber- von mir aus, tags und nachts mehrmals!:-D
Ihren Namen, Herr Trippel, habe ich nur deswegen "in den Mund genommen", weil Ihre "Argumenten" ein typischen Beispiel schildern, wie man sich NICHT in einer virtuellen Diskussion benehmen soll. (N)
Auf meiner, gestellten Ihnen am 16.06.2011 in 17:27, Frage haben sie genug Zeit zu antworten gehabt. Stattdessen, schreiben Sie am 17.06.2011 in 11:48: "Na, ta kan ich nor sache: tes is awr trolich, trolich!"
Sie haben mir etwas Schlimmes vorgeworfen, ohne das mit einer Zitat zu bestatigen, aus welcher Sie Ihre Entschlu?e gezogen haben. Ein Mann soll zu seinen Worten stehen, oder? *-)
Aber bleiben sie ruhig: ich fordere Sie nicht mehr, mir zu antworten, wei? Ihre Antwort im Voraus.
Alexandr
19.06.2011, 20:25
Александр Клюг: "Скорее всего здесь имеет место неточное выражение своих мыслей. Этим, пожалуй, грешим мы все. Иногда в спешке, иногда *в состоянии излишней нервозности отправляем сообщения, которые воспринимаются и понимаются совсем не так, совсем не с тем смыслом, который, как нам кажется, мы вкладывали." *Я согласен с этим. По себе знаю. В большинстве случаев оно так и бывает. Но не всегда. *Трудно поверить в то, что Александр Триппель, бывший учитель русского языка и литературы, не способен чётко выразить то, что у него на уме на самом деле. Передрязги начались из-за того, что Александр Триппель *всерьёз обвинил *модератора Валентину в том, что она позорит весь *наш народ. Позор этот Александр Триппель увидел в том, что Валентина имеет желание увидеть в немецкой душе зернышко русского менталитета. Причём, не в каждом российском немце, а у большинства. Причём не ищет это зёрнышко, а желание такое имеет - искать. В данном случае Александр Триппель не имел никакого права Валентину в чём бы то ни было обвинять. Лучше бы спросил как она с местным немцем живёт, уж кому- кому как не ей легче всего сравнивать наши менталитеты. Ну не согласен, хорошо, ты так и скажи: Я не согласен! Не большинство, а меньшинство имеет это зёрнышко. Или *заяви, что не увидел ни *в ком из нас таких зёрен. Не говори, что их нет, скажи, Я НЕ УВИДЕЛ! *Споры на тему ментальности, на тему истории народа часто вызывают у *сильное раздражение у её участников. *Возьмём хотя бы эти раздоры. Ведь Александр Триппель высокообразованный человек и никому не желает здесь плохой жизни. Из-за чего тогда эта драка. Мне кажется, что тут ещё одна причина есть. Валя говорила о народе от своего имени, а Александр Триппель говорил от имени всего народа про Валю. Это очень большая разница. Надо раз и навсегда договориться как мы будем вести дискуссии. Если так, то мира никогда не будет.
Lovelykitti
19.06.2011, 20:43
Sie haben mir etwas Schlimmes vorgeworfen, ohne das mit einer Zitat zu bestatigen, Das ist kein Vorwurf! Das ist eine Feststellung, die aus Ihrem Schreiben hier hervorgeht!
Aber bleiben sie ruhig: ich fordere Sie nicht mehr, mir zu antworten, wei? Ihre Antwort im Voraus. Wenn es so ist, dann stellen Sie keine dummen Fragen mehr! Ist das klar?!
An Tissen. Ihr Schreiben lese ich schon lange nicht mehr, weil man da au?er Unterschlagung der Tatsachen, Selbstpralerei und Wiederholung der eun und derselben Gedanken nichts zu entnehmen ist. Um Ihre endlosen und langen Nachrichten zu lesen, die nur kurzen Sinn haben, sehr oft gar keinen Sinn haben, ist mir die Zeit zu kustbar!
Lovelykitti
19.06.2011, 21:02
Надо раз и навсегда договориться как мы будем вести дискуссии. Если так, то мира никогда не будет. Wenn ein Moderator immer wieder Ol ins Feuer gie?t, dann stimmen die oben angefuhrten Worte vollig!
Не пойму, все давно успокоились,а сами модераторы ,вновь и вновь возвращаются *к тому, пройденному ,казалось бы, для всех, этапу. Исчезли постинги..., хмммм. *(dt) :-)
La Hoodra
19.06.2011, 21:37
Я *тоже * *удивляюсъ *сколько *можно *о *одном *и *том *же * *причем *со *стороны *модераторов........ *А . Трипель *вынуждают *ответить, *а *потом *обида.......А *теперь *ещё *лудше * уже * прям *в рот *ложат *высказывания *которые *должны *якобы *прозвучать.......
Лучше бы спросил как она с местным немцем живёт, уж кому- кому как не ей легче всего сравнивать наши менталитеты. Ну не согласен, хорошо, ты так и скажи: Я не согласен! Не большинство, а меньшинство имеет это зёрнышко. Или *заяви, что не увидел ни *в ком из нас таких зёрен. Не говори, что их нет, скажи, Я НЕ УВИДЕЛ! *
То *ли *ещё *будет????????
О, извиняюсь, я не права: не исчезли сообщения, я темы перепутала. :-)
La Hoodra
19.06.2011, 21:53
:-D :-D :-D
Kommt vor...(ch) :-( (fr)
Жизнь без конфликтов, к сожалению, невозможна. Самое главное, наверно,что бы эти конфликты не разростались в противостояние, а приходили к какому нибудь, пусть захудалому, но примирению. А в Рабочей комнате, так уж повелось здесь, если тишь да гладь, то значит никто не работает и совсем не рабочая атмосфера!:-P
inokentii
19.06.2011, 22:18
Если ничего и не решим, то хоть мебель поломаем!!!(fr) (fr) (fr)
La Hoodra
19.06.2011, 22:25
Аch * soooo! *Значит *маслицо *подливаетса *чтобы * *тема *не *утихла *и *оставалось *впечатление * рабочей *обстановки, *или *проще *сами *себе *создаем *работу......:-D :-D :-D
Когда *то *один *деректор *школы *на *партийном *собрании *заявил, *когда *его *спросили *о *направлениях *в * *работе *пед *коллектива, *таким *образом * : * Работу *нашего *педколлектива *оценят *по *колличеству *учеников *оставшихса *в *родном *колхозе..........и *это *ему *удавалосъ..........А *как *вы *бы *оценили *работу *такого *или *подобного *коллектива.
inokentii
19.06.2011, 22:28
Если ученики остались в родном колхозе в качестве специалистов, то моя оценка 5+!
Фёдор, тот спор, о чём ты пишешь, ушёл в прошлое. Не упоминай, битте, больше о "русских зёрнах"- это уже "вчерашний снег"!|-)
А так, как я привыкла сама за себя стоять, не надо меня ни перед кем защищать, ок? ;-)
Нет, Оксана, масло не подливается, во всяком случае мною. Просто уже сколько раз было, захожу сюда, а здесь "драчка", только "перья" летят, а иногда и... табуретки!;-)
Оля Блюм, я рада, что вы нашли все свои посты. :-D У нас в группе уже давно ничьи сообщения не исчезают. Разве что ваш постинг повториться (или передумаете), и вы сами попросите кого-то из модераторов его удалить.
Девочки, когда вам бросают обвинение: "В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?!"
- вам неинтересно будет узнать: в каком из ваших сообщений он содержался- этот непристойный уровень? Потому что я, например, себя уважаю. Достаточно, чтобы никому не писать в непристойном тоне. Кто готов опровергнуть?(H)
Я не вынуждаю А.Т. мне отвечать. Но спросить я имею право. А ответ получаю: "Das ist kein Vorwurf! Das ist eine Feststellung, die aus Ihrem Schreiben hier hervorgeht!" А из какого Шрайбен? ни я, ни мы все никогда не узнаем. *-) Вот в этом моя актуальная проблема с А.Т.
Да, Валентина, я также всегда хочу узнать, поставить, возможно, всё правильно, и я никогда ещё не была против этого: для того и форум. Но дело в том, что и Вы, и, тем более, Фёдор, как только напишешь о том, что ещё хотелось написать, указываете, что де, кто-то *из нас ,заходит только для скандалов. И кое-кто подпевает ещё... вот и прекратили все писать, я лично. Тем не менее удивилась, что ,несмотря на то, что все успокоились, вновь и вновь *бросается "вызов" самими же модераторами, ну как не ответить тоже?
Отсюда следует, что такое происходит во всех группах, а не только у нас,как тут уже не раз писали,просто о себе не всегда хочется *такое слышать или читать. Я, лично, не скрываю : да, у нас бывают споры, да, у нас "группировки",как Вы *их назвали, но по сути -это единомышленники, с обоих сторон. И это , я думаю, нормально,так как не бывает так, как нас учили :"Один за всех, и все за одного"! Не должно, даже, такого быть, разве нет?
Оля, я не просила Фёдора меня защищать. Как видите: попросила даже об обратном. В виртуальном мире каждый должен САМ ответить за слова, которые он написал другому. Особенно, если эти слова- нелицеприятные, обвинительные. Разве не так?
В отношении того, что некоторые заходят к нам, чтобы устроить скандал или очернить- это не к вам. Или у вас есть моя цитата, где в этой связи упомяналось ваше имя?
Nein, habe ich nicht. Es gibt aber andere, die *einige Sachen uber mich, oder uber unsere Gruppe geschrieben hatten. Aber, das *ist fur mich auch nicht wichtig, ehrlich gesagt, wollte nur vergleichen, in dem Sinne, dass es in jeder Gruppe vorgekommen war und ist. So ist es nun mal. Und dass *jeder selber, fur seine Aussagen grade stehen muss- ist mehr als richtig, dass sage ich auch immer. Deshalb, finde ich kann man *nicht ,nur weil man Admin. oder Moderator ist in einer Gruppe, die Worter "Рыба гниёт с головы" sagen , weil es Meinungsfreiheit gibt ,egal ob es jemanden gefallt *oder nicht, dass habe ich verstanden.
"Рыба гниёт с головы" - das sitzt jetzt fest, nicht wahr, Olga?:-D
Versuchen sie es so zu verstehen, wie ich es meinte: wo Keiner zu Verantwortung gezogen werden konnte, dort herrscht Chaos oder Anarchie. Oder- noch schlimmer: Regime, wie beim Stalin. Der personlich hat Keinen umgebracht, nur- zugelassen.
In diesem Sinne meinte ich diesen Spruch. In jeder Gruppe- ihrer oder vom Josef- Admin hat alle Zugel in die Hand, um zu stoppen: dass in seine Gruppe die Teilnehmer beleidigt werden. Das sehe ich nicht, als Meinungsfreiheit, wenn Schimpfworter benutzt werden, aber Admin will es nicht gesehen haben. Auch- die Moderatoren sind dafur da
Рыба гниёт с головы" - das sitzt jetzt fest, nicht wahr, Olga?
Ach Quatsch! Mich kann man nicht so schnell aus der Fassung bringen, Valentina. *Rede auch nicht uber Schimpfworter, rede uber verschiedene , teilweise SEHR verschiedene Merinungen, wegen denen es Streitereien gibt, auf *, zwar, sehr Emotionale Ebene, aber ohne Schimpfworter.
Когда начинают проводитъ параллель: НАША группа - ВАША группа, невольно думается: если вы участвуете в группе "Земляки...", то это и ВАША группа, или..? ;-)
Я лично вышла из всех групп, в которых чувствовала себя "неуютно", чтобы не заходить в них только для того, чтобы предъявить какие то ни было претензии.(lo)
:-D :-D *Вышли..., но не забываете.
Hatte noch nie was schlechtes Gesagt uber diese Gruppe- noch nie! Es gibt vieles, was man hier lesen kann, sehr interessantes. Also...bitte.
:-D :-D *Вышли..., но не забываете.
Не поняла юмора... aber egal!
Ja gut, Schimpfworter sind auch verboten von Admins odnoklassniki.ru
Olga, nehmen wir an: wir diskutierne eine Thema mit dir.. z. B. "Deportationen Russlanddeutschen in UdSSR". Wahrend der Diskussion schreibt Einer dem Anderen: "Sie sind uberall dafur bekannt, dass.. usw". Ist es nicht sogenannte "переход на личность", welche mit dem Thema nicht zu tun hast? Auch- wenn keine Schimpfworter geflogen sind? Solange ich als Moderator tatig bin, sehe ich nicht an, dass so was zugelassen werden sollte.
Werde ich selbst als solche, die zu Anderen beleidigend schreibt, genannt, mochte ich "die Beweise" sehen. Konnte passieren, ich bin nicht ohne.. aber: ohne Beweise- kein Urteil! ;-)
Sie sind uberall dafur bekannt, dass.. usw"
Valentina ! Ganz deiner Meinung. Der Satz" Sie sind uberall dafur bekannt, dass und so weiter.... " ,ist schon sehr personlich. Und geht einem sehr nah Ich rede aus eigener Erfahrung .Man kann auch anders deskutieren. und der Moderator ist auch dafur da, rechtzeitug zu bremsen *Wenn das nicht passiert, , dann Prost Mahlzeit
Personlich, und auch noch sehr, ist ubertireben. Es ist, vielleicht, eine Unterstellung, vielleicht auch nicht, wer weiss. Personlich ware, z.B. das :" Schau dich mal an, wie du aussiehst..." ! Du bist *dumm..." oder so ahnliches, und noch schlimmer. Solches, und viel *schlimmeres, kann man in russischen Gruppen lesen- das finde ich nicht in Ordnung. Aber sowas... uber was sie hier schreiben... ! *Und, au?erdem, wenn ein Moderator selber *personlich wird, dann was? Oder finden sie Worter wie :""По асфальту размажу...", z.B. nicht personlich? Also, mich hat es wenig getroffen, und sage es auch nicht weil ich jetzt beleidigt bin, nur *zum Vergleich wieder.;-) *Jeder von uns kann austeilen, so ist es ja nicht, und ist schon, mehr oder weniger, personlich geworden.
"Много шума из ничего.";-) :-D :-D
Ja den Ausdrick "Po asfal'tu rasmazhu " *finde ich auch nicht gut Ja , ich finde die Aussage " Du bist dafur bekannt... " personlich, Den ersten Ausdruck finde ich auch personlich. *Wenn man austeilt,mu? man auch einstecken konnen. *Aber lieber nichts von den beiden tun. Man kann mit einander menschlich umgehen. Keiner kennt mich personlich , und ungekehrt auch. Und wenn jemanden meinSchreiben *aus welchem Grund auch nicht pa?t , barucht ihn doch nicht lesen. Man kan bis zum Umfallen streiten Kein Problen ! Aber keine Unterstellungen, keine Beleidigungen und nicht Personlich werden.
Ich kann einstecken, sowie auch austeilen, kein Problem.(H) * Aber, ich denke, dass in den Gruppen soooo viele *verschiedene Menschen sind, die verschiedene Meinungen haben, deshalb kann man nicht erwarten, dass es immer *friedlich wird, da muss man einfach *an solchen *Gruppengesprachen *sich *nicht *beteiligen, wenn man sehr empfindlich auf alles reagiert, oder? Da *muste man eine Gruppe machen, wo nur Gleichgesinnte Teilnehmer waren.(fr)
"Sie sind uberall dafur bekannt, dass.. usw"
---------------------
Warum auch nicht sagen, wenn man so eine *Feststellung gemacht hat?
-----------------------
Битте, за примерами далеко ходить не надо, они- в этой теме:
Но Ach, Valentina, Sie sind wieder mal auf Ihrem Steckpferdchen! Wenn Sie gerade beim Belehren der Menschen sind, dann vergessen Sie sogar das Essen, so einen Spa? haben Sie daran! Sie geben sich vollig der Menschenbelehrung hin!
В. П., в ваших постингах чувствуется какая-то нервозность. Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня. Неужели вы саму себя не уважаете?! А что касается остального, то отсылаю вас к моему постингу от 14. 06. 2011 в 16.:49. Желательно, чтобы вы читали его ежедневно *- утром и вечером!
Ну, последний Затц я даже комментировать отказываюсь- настолько он(md) *.... Причём автор им гордится и неустанно рекомендует мне это делать
Morita-san
20.06.2011, 06:22
Ну *по *какому *же кругу *уже......не *надоело???????
Morita-san
20.06.2011, 06:22
(md) (md) (md)
ответила другу Rosa Wortmann
Оля спросила- я ответила.. Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело..:-D
Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело..
Действительно, есть вопросы, которые не всех касаются или не всем интересны... *Тут уж либо потерпеть, либо чем-нибудь другим заняться - слава Богу, тем предостаточно!
А рабочая комната для того и создана, чтобы точки над И поставить, у кого в этом потребность есть.
Morita-san
20.06.2011, 06:42
Way *wie *hoflich...davon *sterbens *bestimt *nicht....Na *dann *viel *Spaaaassss, * und * weiter *so....(F) (F) (F)
Morita-san
20.06.2011, 06:47
Роза, а вы тут при чём? тем более- если вам надоело.(dt) :-P :-P :-P
Lovelykitti
20.06.2011, 06:55
Я бы тоже мог, скопировав перлы В. П. и привести их здесь снова и снова, но что это даст?! Александр Триппель, lassen sie uns friedlich auseinander gehen! Стоит мне не реагировать на её сообщения, как она снова, но уже без моего участия, с тройным азартом и удовольствием начинает костерить меня. Ведь всё это можно отследить по постингам *участвующих сторон! Так оставьте же, наконец-то, повторять всё заново уже на десятый круг! Я всё больше убеждаюсь в мысли: а не признаки ли болезни это у неё! А если это делается для оживления активности в группе, то это чем-то характеризует дипломитованную модератершу!(md) (N)
Lovelykitti
20.06.2011, 08:37
А если это делается для оживления активности в группе, то это чем-то характеризует дипломитованную модератершу! Следует читать так: А если это делается для оживления активности в группе, то это ведь тоже как-то характеризует дипломированную модераторшу:-D
1. Я всё больше убеждаюсь в мысли: а не признаки ли болезни это у неё!
2. А если это делается для оживления активности в группе, то это ведь тоже как-то характеризует дипломированную модераторшу
Пункт Правил нашей группы, который неоднократно нарушил Александр Триппель:
9. Участники, нарушившие этику общения, будут предупреждены, а при повторении нарушения- удалены из группы (занесены в ЧС)
Александр Триппель, можете считать, что я вас предупредила.
Если вы будете и дальше заниматься обсуждением моей персоны, помещу в ЧС. Тех 2х сообщений, что я процитировала, вместе с тем, что вы писали раньше (напоминаю: Держите себя хотя бы в рамках и употребляйте, пожалуйста, пристойные слова, а то ведь вот-вот уже перейдёте на отборные. В своих сообщениях вы скатились до непристойного уровня) вполне достаточно.
Оля Блюм, мой ответ вас, похоже, не интересовал? а я Dummchen старалась, примеры приводила..:-)
Ну да ладно, я надеюсь, вы и сами всё отлично понимаете. Что такое нарушение этики общения?- например.
От нас ушёл Фёдор Тиссен. Написал, что ему надоело читать разборки его личности. Для группы это потеря интересного человека и модератора. Я надеюсь, что Фёдор ещё передумает и вернётся к нам.
Lovelykitti
21.06.2011, 01:48
В. П., если мою личность никто не будет "костерить", то я и подавно нет. Но только, пожалуйста, не надо меня провоцировать!
Decadence
21.06.2011, 01:58
Прошёл ровно час после сообщения Валентины о Фёдоре. И ни одного слова от других об этом.
Недоумеваю. Что, сказать нечего? Ни сожаления, ни радости, ни размышления о том, почему такое произошло?
Мне - жаль и обидно. Может, кому-то и не нравились его слова. Может, в чём-то и не совпадал во мнении с другими. Но был искренен, интересным собеседником. Жалъ, теперь многие темы "уснут".
Александр Т., я человек необидчивый- иначе вы бы давно уже сидели в ЧС. Возможно ваши сообщения буду ещё копировать, если речь зайдёт о переходе участника с обсуждения темы на обсуждениe личности оппонента. Вы мне по этому вопросу такой богатый "материал" подарили, что другого и искать не надо.
заметьте: в последних моих сообщениях, где приведены примеры из ваших постов, были безличными.. так? И писалось это- не что б "костерить" (не знаю этого слова, но догадываюсь, что что-то нехорошее) или провоцировать вас жевать одну и ту же жевачку. А чтобы другие участники на нашем с вами примере чему-то научились. Очень надеюсь, что вы это поняли.
Извините за всё неприятности, причинённые вам. И давайте постараемся оба сохранить нормальный тон общения и уж друг другу диагнозы не ставить.
inokentii
21.06.2011, 02:13
Анна, а чему Вы удивляетесь? Это любимый принцип человека, мне хорошо, когда другому плохо!!! Сколько люди уже друг на друга грязи вылили, и всё это ещё не конец!
Фёдор- человек горячий, в этом мы все убедились. Потому в группе его критиковали- за выражение "размажу по асфальту"- в этой теме.. представляю, если бы я подобное написала кому-то из тех, кто меня тут выставляет нечеловеком, какая была бы реакция и сколько раз на дню мне бы это цитировалось!
Но потеря Фёдора для группы- это большая потеря! Я, во всяком случае, так считаю. А виноваты все мы: что не переспросили, когда не поняли его выражений, а поторопились обвинить. Не подумав о том, что когда-то нервы у человека не выдержат и он просто "перестанет быть" к нашим услугам. А писал Фёдор в группе искренне, вкладывал душу. Мне на личке он написал:
"Доброе утро, Валентина! Моё последнее сообщение было таким: "Огонь был. Согласен. Масла не было." Это сообщение последнее не только на вчерашний день, но и вообще. Я ушёл из группы. По роду своей профессии мне приходилось раньше делать анализы конфликтов, поэтому я старался делать их в рабочей комнате тоже профессионально. Но они оказались не нужны. Обсуждались не мои анализы, а я сам. "
ПС: последнее сообщение Фёдора в этой теме я по ошибке удалила: хотела кликнуть на "ответить" Оле Блюм, а сообщение Фёдора, необычно узенькое, стояло рядом. И я перепутала крестики. Написала ему на личку, извинилась.. попросила ввести то сообщение ещё раз. А ответ я вам скопировала. И сразу всё прочее стало таким незначительным, по сравнению с этой потерей..(ch)
Decadence
21.06.2011, 02:38
Ну, если из всего многообразия написанного Фёдором только "размажу" и зацепилось в памяти, то лучше тогда вообще не писать. Как часто люди не вчитываются в сказанное, а ухватятся за что-нибудь, и ...пошло-поехало. Хотя писавший совсем не то хотел сказать и достичь. Или кому-то обязательн надо, чтобы последнее слово осталось за ним. Хотя давно можно было бы и остановиться, иногда даже спустить на тормозах обидчику, быть выше этих разборок. Фёдор так и поступил. По-мужски и разумно. Жаль только, что ушёл. Но у каждого свой стиль реагирования, который надо принять с уважением. И всё-таки - жаль, хотя и понимаю всё. А теперь и я помолчу, подумаю пока, ибо давно тоже язык чесался сказатъ о сложившейся ситуации, но только мои "эзотерические заморочки" удерживают от этого.
Всем - привет и пожелание быть добрее и внимательнее к другим. С уважением, Анна Б.
Мне очень жаль, что Тео ушел.
Но " Козлом отпущения" я бы тоже не хотела быть.es war ja *so:egal was er geschrieben hat, fast alleswar falsch, dann soviel , dann passte die Schrift nicht , dann hat er sich nicht so ausgedruckt ...O, Mein Gott, seit doch mall tolleranter zu einander.Traurig so was .
leluseek
21.06.2011, 04:30
Ja, die Toleranz fehlt uns schon sicher. Das mussen wir moglichst schnell nachholen. Wir alle!
Lovelykitti
21.06.2011, 05:54
Возможно ваши сообщения буду ещё копировать, если речь зайдёт о переходе участника с обсуждения темы на обсуждениe личности оппонента. Valentina, wenn ich Sie richtig verstanden habe, mochten Sie mich als Anschauungsmittel benutzen, indem Sie immer wieder meine Personlichkeit mit Fu?en treten werden. Und ich muss stillschweigen, sobald ich einen Laut von mir gebe, um mich zu schutzen, fliege ich raus und dann geht es hinter meinem Rucken richtig los. Sie wissen ja, dass ich mich schutzen werde, wie auch jeder Anderer an meiner Stelle. Na, dann haben Sie ja das Drehbuch vorprogrammiert. Sie wissen, dass ich mich nicht mit Fu?en treten lasse, wer auch immer das zu tun versucht.
А. Ф. Тютчева:
Я бы посоветовала любому, кто раздражен против кого-либо, взять лист красивой бумаги in quatro, доброе перо и записать все свои претензии и упреки к виновнику. Первая страница будет дышать местью, на второй вы искренне пожалеете себя, на третьей начнете испытывать презрительную снисходительность к противнику, на четвертой задумаетесь, что, возможно, и сами немного не правы, и когда вся бумага будет исписана, вы успокоитесь и слегка устыдитесь, что придавали слишком большое значение такой ерунде, и в конце концов философски заключите, что каждый в этом мире не прав по-своему.
(11 августа 1850 года)
Nein, Alexander: wenn sie zu Keinem in dieser Gruppe schreiben werden: "sie sind krank" oder solche Sachen, wie sie mir vorgeworfen haben, ohne, dass sie sich auf irgendeine Zitat dieses Teilnehmers beziehen- dann haben sie nicht in dieser Gruppe zu befurchten.
Анна:...Прошёл ровно час после сообщения Валентины о Фёдоре. И ни одного слова от других об этом.
Я только недавно пришла с работы и прочла эту печальную для меня лично новость...Честно сказать, не понимаю, почему Фёдор так "легко" решился на выход из группы и практически этим самым прекратил общение с нами...Ведь в группе было намного больше участников, симпатизирующих ему, а не наоборот...Неужели это так мало для него значило???...Ich bin echt entauscht...
Лиля, с Фёдором я переписываюсь на личке и буду стараться его вернуть в группу. Только для этого надо время. Если человек почувствовал себя ненужным, то это состояние ему надо пережить. Он ведь выкладывался не так, как многие из нас: заскочил, забросил пару постингов и ушёл. И разочарование от того, что не было той отдачи, которую ожидал- это как рана: вначале сильно болит, а с каждым днём- всё меньше. Наверное, и моя вина в этом есть: я же ему писала про 20 с лишним постингов, что это много. Но кто же знал, к чему приведёт, казалось бы, простой совет: писать короче.
Но мне всё же кажется, что причина в другом. Вот эти слова Фёдора (опять копирую, но с его разрешения) говорят сами за себя.
Речь идёт о дискуссиях, когда сталкиваются противоположные идеологии: "Пройти мимо я не смогу, а *времени на серьёзные остановки у меня уже нет. В группе много интересных людей, есть и романтики, многие темы, несвязанные с политикой *будут жить и дальше в нормальном ритме." Как мне известно, Фёдор готовит к выпуску книгу своих воспоминаний. Доработка этого материала требует времени, и много времени на группу и на модераторство не остаётся. Хотя я ему уже писала, что нас сейчас 4- было с ним- и он мог бы не разрываться между своими делами и группой, как, когда они с Иосифом были вдвоём.
Ладно, утро вечера мудреннее. Спокойной всем ночи!(S)
В лице Фёдора мы потеряли не только толкового модератора, но и незаурядную, интересную личностъ, на голову выше большинства из нас. Его интеллект, взгляды, убеждения, а, главное - манера *доносить всё это *до других - оказались *многим просто "не по зубам". Каждый пусть для себя сам решит, относится он к этим многим или нет. Лично я себя к ним отношу.
Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедать с маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять.
Это я скопировала слова Фёдора при открытии этой темы. Очень жалко ,что он покинул группу. Я уже писала тут,с кем бы мы не общались у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность,вот он и среагировал....
Конечно,надо научиться разбираться в людях (это целая психология) если в процессе общения мы хотим учитывать *особенности каждого.
Психика у всех разная,зависит от пола ,и от возраста,и от национальной принадлежности и от много чего другого...
Общение без противоречий (в группах,в темах) вряд ли возможно,оно просто остановится,и вот эти *противоречия имеют свойства перерастать в конфликты. Но хуже ,когда находится "мальчик или девочка "для битья ,вот и не выдерживают некоторые....
Очень жаль,что Фёдор покинул Группу.Очень жаль.
Как пишет Lidija Specht: многим не по зубам его манера
доноситъ свои мысли,убеждения до других.
Я с ней согласен, и отношу себя тоже к таковым.
Ведъ это порой так непросто выразитъ свои мысли
понятно и доходчиво. У Фёдора к этому талант!
И его выдержка не реагироватъ на провакационные
выпады некоторых участников,меня поразила.
Я не считаю его слабым человеком,даже наоборот,
ведь только сильный человек найдёт в себе силы
тихо,без скандала,не"хлопая дверью" уйти.
Я надеюсь,что он всётаки вернётся.
Без Разницы
21.06.2011, 21:39
Как на паминках. Ну ушол, ну непонравилось что ни все его хвалят и что? *Вот имено *только слабые так уходят., тоже не по зубам было ему донести свои мысли. И я вот читал ни нашёл нигде такого из за чего он оскорблён. Мужик же, чего как красная девица сразу обижатся? У нево я читал были и хорошие посты,а в основном хвала себе дорогому. Если не готов и критику переносить тогда правильно зделал что ушол.
Без Разницы
21.06.2011, 22:10
Режте, говорит меня на куски и сьедайте с маслом. А из за царапины *уже ушол. Смешно как пишут тут что он ни мог донести мысли и всё такое. Не мог,потому что путаные были мысли, там шурумбурум один иногда выходил.И ни он один тут которог критиковали . Да и публика ни та,он как десиртацию писал,а учасники такие как я например читают и ни бум бум иногда. Тут работяг больше а не учёных,для кого он писал? Для себя и для некоторых тут Лидий и Лилий что ли которые и вправду чересчур уж его на небеса поднимают,теперь плачат, руки ломают, Фёдор где ты, вернись,все гады,а ты наш герой!!Аллёёё! Слов даже нет,кого тут винить за то что он ушол? Сам же решил,что вы тут пречитаете?(md) (md)
Без Разницы
21.06.2011, 22:19
выпады некоторых участников,меня поразила.-----------------слова Александр Гроусa. Александр или...вы женщина что ли,пишите поразила.:-D :-D :-D (dt)
Decadence
21.06.2011, 22:31
Я тоже ещё и ещё раз поперечитывала все его посты. И не только в этой теме, а все другие тоже. Не нашла нигде "слабости духа".
И не похожи наши слова на "Как на паминках. " Там сожалеют о безвотвратной утрате, а мы - надеемся (и очень), что ещё встретимся с ним. Там говорят только хорошие слова. Здесь же мы не всегда положительно отзываемся, а также пытаемся проанализировать: в чём ошиблись мы и он, где были плюсы и минусы.
Я не вижу в его словах никакой похвальбы. Если человек повторяет "Я, Я, Я", это ещё не значит, что хвалится. Как надо говорить, когда рассказываешь о своих действиях, делишься своим опытом, анализируешь свои успехи и промахи? Его манера изложения мне близка. Я тоже часто привожу примеры, чтобы подтвердить слова фактами из моей жизни. Не на других же "опиратъся"? Или, наоборот, сначала говорю, а потом подтверждаю личным примером, чтобы понятно было, откуда такое убеждение имею. Так и Фёдор делал. Вполне нормальная и оправданная манера ведения беседы. Но вот читающие иногда этой связи (между личными примерами и последующими, или предыдущими выводами) *не улавливали. Или не хотели? Иногда, как уже раньше сказала: вырвут кусок и пошли в пинг-понг игратъ.
И не вижу слабости в его уходе.
Decadence
21.06.2011, 22:32
На мой взгляд так: если видишъ, что усилия не приносят желаемого результата, то есть естъ 2 пути. 1.Или изменить аргументы, искать другие критерии подхода и убеждений и прочее в том же духе. Или - 2. Просто перестатъ "биться". Зачем? Кто хотел - понял, пусть даже и не принял сказанное. Кто не хотел или пока не смог в силу своих причин - всё равно останется при своём мнении. Трудно любого человека, который имеет твёрдые убеждения, сложившиеся под влиянием опыта жизни, переубедитъ в чём-то. Да и надо ли? Опять же его жизнь заставит это сделатъ. Или не заставит, это уже у кого что произойдёт. Так что зачем (например, Фёдору) биться до конца? Думаю, у него и поважнее дела естъ. Вот поэтому, мне кажется (но могу и ошибатъся!), он ушёл. Повторю: чтобы не тратитъся на "как об стенку горохом". *Просто мудро последовал третьему: "... И дай мне ума отличить первое от второго". За что и уважаю его и принимаю его решение.
Лично я уже давно (имея своё мнение по разным аспектом жизни) больше двух раз и не повторяю. Сказала - услышали - поняли. Не поняли - ещё раз объясню. Не дошло - значит, и не надо, может, просто время ещё не пришло. Только не надо сейчас из последнего сказанного делатъ вывод, что теперь я хвалюсь. Уточняю: сказала, чтобы пояснитъ, почему Фёдора понимаю и соглашаюсь с его действиями. Хотя, конечно, и отойти в сторону можно по-разному. Или совсем уйти, чтобы даже не видеть-не слышать-не расстраиватъся. А можно просто отойти и посмотретъ, как дальше жизнь повернёт. И в нужный момент опятъ подключиоться. Он выбрал первое, и это его право, которое надо просто уважатъ.
Без Разницы
21.06.2011, 22:44
а также пытаемся проанализировать: в чём ошиблись мы и он, где были плюсы и минусы. -да в том и дело что ни пишите вы о ваших ошибках плюсах и минусах. Вы только и пишите из за каких он ушол и о ихних минуса. Один кто написал всё как справедливо , был Клюг А. В дискуссионный клуб теме он написал- * * * Эти, а так же ряд других неточностей, ложных выводов и заключений только мешают нам понять автора. ИМХО
18.06.2011 19:52. И я с ним был и ещё сечас *согласен.
Без Разницы
21.06.2011, 22:57
Сечас все подумают вот Гебгардт рад уходу Фёдора. Нет я ни рад,в группах нужны разные люди такие как я и такие как Фёдор всякие вобщем. Но если сам кто ушол и начинают кудахтать и искать виновников это я ни понимаю.Так же как и пречитание на пару страниц-.(md)
Для себя и для некоторых тут Лидий и Лилий что ли которые и вправду чересчур уж его на небеса поднимают,теперь плачат, руки ломают, Фёдор где ты, вернись,все гады,а ты наш герой!!Аллёёё!
Daruber kann ich nur lachen..
Алех, в своем глазу "бревно" не видно, а в чужом - соринка.Александр или...вы женщина что ли,пишите поразилаПрежде, чем кому- то указывать на ошибки, надо их и самому не делать
ответила другу alexander gebhardt
выпады некоторых участников,меня поразила.-----------------слова Александр Гроусa. Александр или...вы женщина что ли,пишите поразила.:-D :-D :-D (dt)
Александр, Вы бы, прежде, чем уличать каго бы то ни было в безграмотности, сами бы повнимательнее читали:
ВЫДЕРЖКА *ПОРАЗИЛА
а как, по вашему ПРАВИЛьНО?
Без Разницы
21.06.2011, 23:33
lydia Gotz
*
А.Гроус тут нет женщин и мужщин
Если исходить из вашего фото, то вы даже в чем-то правы.
Вы- ни то , ни другое
17.06.2011 13:22 * * * * А меня вот оскорбила Гетц которую я знать ни знаю. Лидия ну и вы хоть и с фотом да ни понять кто.:-D (dt) *Всё ухожу на фиг!(hu) (fr) ;-) *Л.Гетц я на ошибки ни в жизнь никому ни указывал, у меня их знаю много,жена учительница *бывшая мне ни раз это говорила. А я указал на это слово если до вас ни дошло, мужчина ни может сказать поразилА .:-D :-D :-D (N)
Саша, дорогой, ПОРАЗИЛА *ВЫДЕРЖКА (выдержка - она).
Нет, не собираюсь Вас учить, просто для ясности..;-)
Без Разницы
21.06.2011, 23:43
Ну ладно, ладно,не грамотный я,а вобще жену всё равно спрошу можит я и прав всё равно.Потихоньку собираются подружайки такие граммотные и воспитаные и любезные со всеми.;-)
Без Разницы
21.06.2011, 23:47
Ладно пошол я на дачу, урлауб у меня чё тут с вами сидеть и о Фёдоре рыдать.(fr) (v)
. А я указал на это слово если до вас ни дошло, мужчина ни может сказать поразилА .:-D :-D :-D (N) 14:33
ответить
Александр,хоть мужчина,хоть женщина без разницы напишет " Выжержка (ОНА-тоесть женского рода это слово) поэтому *в глаголле ПОРАЗИЛА,ставится в окончании А.
Без Разницы
21.06.2011, 23:55
Да понял понял,сейчас все свой ум покажут, жена уже обьяснила. :-D Кто следущий я уже знаю даже. (fr)
Decadence
22.06.2011, 01:03
1. Когда прочитаешь высказывание, открыв его нажатием на команду "обсуждение", то последующие посты там не высвечиваются, даже если они уже и появились. До тех пор, пока не закроешь это окошко, не войдёшь во всю группу и не нажмёшь снова на тему НЕ видно постов после прочитанного до того. К чему я это сейчас вдруг сказала. А к тому, чтобы понятно стало моё следующее высказывание. А именно: когда я писала, то не видела сообщения от 15:10 и 15:19. Ответ был только на пост от 14:39. Иначе совсем по-другому и о другом говорила бы.
2. В от 15:44 я совсем ничего не поняла. Например, постоянное обращение к "вы". Это ко мне лично или остальных тоже касается?
3. Лично я писала сейчас не об ошибках в высказываниях и взглядах людей, а об ошибках наших по манере вести дискуссию. Что не умеем слушать/читатъ, что недоброжелателъны к совеседнику, что слышим только себя, что не приемлем чужое мнение и толъко своё считаем истинным, что.., что..., что... Снова повторятъся? И так уже по третьему разу (отступив от своих принципов) говорю.
4. С моей подачи началось обсуждение темы - уход Фёдора. И именно в русле - *правильно или нет поступил он, почему так сделал. А вовсе не собиралась я переходитъ на обсуждение его взглядов на ту или иную сторону жизни.
5. Тем более начатъ обсуждать свои и его плюсы и минусы. Не о том сейчас речь. Напомню ещё раз, о чём: что привело к уходу Федора, надо-ли было уходить.
6. Для кого-то, может, *- и царапины, а некоторым *НЕ ... *на слова и мнение других! А теперь я увидела ещё и таких, которым вообще на... (как бы это помягче выразитъся?) на то, как их слова воспримут люди. И такие раскидываются ими без всякого стыда.
7. Со словами Клюга всегда солидарна. Заодно замечу, что не мешало бы поучитъся его манере излагатъ не только умно, но и правильно. Правильно - в смысле выбирать слова при разговоре.
Decadence
22.06.2011, 01:04
8. Вернусь к своим же словам в этом посте (под номером 1). Чтобы опять не отстать, стала каждые 2 минуты (в процессе написания этого поста) заходитъ в тему и смотретъ, что новенького появилось. К чему это я опять? А к тому, чтобы поняли то, что я сейчас скажу. Лично для Вас, Александр. ПРОПАЛО ВСЯКОЕ ЖЕЛАНИЕ ПИСАТь! А и правда - зачем? Поэтому заканчиваю на сегодня, на завтра и на все последующие времена. Вас не трогаю (только ещё разик, совсем-совсем последний). Пункт номер 9.
9. Не имею привычки "тыкать" носом, но тут Вы сами довели. Научитесь разговариватъ с людъми уважительно. Бить себя в грудь и твердитъ, что работяга - дело Ваше. Но слова - выбирайте. Потому что Ваши - шурумбурум..., для некоторых тут Лидий и Лилий..., теперь плачат..., руки ломают..., пречитаете..., кудахтать..., пречитание..., на фиг!..., если до вас ни дошло..., чё тут с вами сидеть и о Фёдоре рыдать..., - вообще называются (не только у грамотных, но и работяг) - ГРУБОСТьЮ! и даже ХАМСТВОМ.
И это последнее, что я пишу в этой группе в темАХ дискуссионного характера.
Я не буду, как Фёдор, совсем уходить. Много что меня здесь удерживает с точки зрения полезности. И эту информацию не хочу терять.
Рада была новым знакомствам с единомышленниками. Спасибо тем, с кем не разделяла их мнение. Тоже не плохо: нашлось чему поучиться. На себя со стороны, глазами других, посмотрела.
В темы больше даже и заходить не буду. Поэтому можете говорить всё, что угодно, но лично не обращайтесь зря.Потому что ответить не смогу.
Оставайтесь с миром, живите дружно и не болейте.
С уважением, Анна Б.
Без Разницы
22.06.2011, 01:07
Детство какое то.(md) (md)
Nur jetzt habe ich diese Nachricht uber Fodor gelesen ,. Schade, dass er die Waffe ins Korn geworfen ! Mir ging es mal in einer Gruppe auch so. Es tut weh. Ich wunsche ihm alles Gute !!!
Вспомнились слова песни.. А. Пугачёвой, кажется:
Уходя - уходи!
Не меняй рокового решенья.
Уходя - уходи!
Без сомненья и без сожаленья.
Уходя - уходи!
Если кто-то тебе не поверит.
Уходя - уходи!
Затвори за собой плотно двери.
Уходя - уходи!
0б утраченном счастье не плача.
Уходя - уходи!
Все в мгновение переиначив.
-----------------
Один из группы ушёл, другая из тем решила уйти.. что за эпидемия уходов у нас началась?!
Анна Бендер, раз вы обещали из группы не уходить, то читать будете.;-)
Потому и обращаюсь к вам, вопреки вашему "можете говорить всё, что угодно, но лично не обращайтесь зря". А почему вы вдруг решили больше ни в одной теме не участвовать? Разве вас кто-то оскорбил за то, что вы писали? По-моему- нет, зонст- подскажите, где... возможно, я не всё читала. Но пока я не понимаю причин вашего решения уйти в пассив. Если объясните, буду рада. Ваши сообщения я лично всегда читаю с интересом и при этом что-то полезное из них для себя всегда нахожу. Потому и терять вас, как активную участницу, мне не хотелось бы. Мы все тут и учителя, и ученики- кто заходить в группу с добрым желанием обменяться своим жизненным опытом. И ваш опыт, ваше отношение к жизни тоже нужны группе, не менее других. Подумайте.. буду рада, если вы измените своё решение в обратную сторону.
Уход из группы участника, который никак себя не проявил, может остаться незамеченным. Но это потеря для группы. Если же участник был достаточно активен, то его уход обязательно заметят. Это значительная потеря для группы! Ну, а если же участник был не только активен, но является автором нескольких, достаточно интересных, тем, то это, как уже здесь говорили, большая потеря для группы! Но выйти из группы - право каждого участника. Причины могут быть разными. Думаю, что у Фёдора Тиссен были серьёзные причины, а не просто какие то обиды за те или иные высказывания. В любом случае темы его остались, группа продолжает развиваться, присоединяются новые люди и кто знает, может он ещё к нам вернётся?!
*Прошу всех, не торопитесь делать какие то выводы, не принимайте спонтанно какие либо решения, обращайтесь осторожнее со словом, уважайте друг друга, ведь мы с вами все - ЗЕМЛЯКИ!
Представьте, что к нам в группу зашёл бы Ньютом или Ломоносов- такоего кругозора люди. И стали бы писать в свойственной им манере, как на учёном совете. И читал бы всё это alexander gebhardt, который даже правила элементарной грамматики в школе не усвоил. alexander gebhardt, тут не надо обижаться: вы свою безграмотность сами продемонстрировали. Конечно, никакого взаимопонимания бы не дождались, ни тот, ни другой. Вот оттого наш alexander gebhardt и не понимает, почему многие участники нашей группы огорчены уходом Фёдора.
Фёдор был в группе долгое время модератором, и многие написали- хорошим. Потому что личность он яркая, человек грамотный (это не недостаток, alexander gebhardt, а достоинство), к тому же- журналист, который прожил интересную жизнь и о которой умеет рассказывать. Активно участвовал в работе нашего сообщества "Возрождения" ещё на родина, что тоже немаловажно. Иметь таких людей в группе- это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Но по вопросам модерирования, как тут многие могли заметить, я с ним часто спорила. Ошибки в модераторской работе, которые ему я предъявляла, были: что удалял сообщения, без объяснения в группе причин удаления, а также- помещение участников в ЧС. Как видите, сейчас мы ничего не удаляем из тем. И никого не сажаем в ЧС без предупреждения. Потому что просто посадить в ЧС никому ничего не даст. Тем, кто там у нас сидит, ничего не стоит сделать её одну страничку и зайти с чьего-то приглашения в группу, минуя наш фейс-контроль в Запросах. И мы видим эти "копии". Но пока они у нас никому не вредят, пусть читают, участвуют в темах. Только пусть не считают других глупее себя.
Но Фёдор, как и все умные люди, и сам увидел, что метод "кнута" группе ничего не даст, и согласился со мной. Мне казалось, что мы стали смотреть, что называется, в одном направлении: как нам модерировать группу так, чтобы и нарушители не чувствовали себя вольготно, и активные участники, благодаря которым наша группа, не побоюсь сказать, стала популярна среди земляков, чувствовали отдачу за свой вклад в группу. И вдруг- уход! Не скрою: я тоже и огорчена, и разочарована. Хотя решение Фёдора акцептирую. Сама уходила из групп, где не находила понимания тому, что там писала.
Тео сообщил мне в личку о своем решении - меня оно ошарашило - я ему предложил встретиться завтра в Альсдорфе под Ааахеном и поговорить...
Надеюсь, что он взял лишь перерыв...
ladysite
22.06.2011, 09:02
Мне кажется, что у каждого из нас были моменты когда нас не понимали в каких-то группах или темах. Или раздражали какие-либо собеседники. В этих случаях мы просто могли уйти, на какое-то время в тень или просто покинуть группу. *А через какое-то время, забыв обиды, возвращались. Нам проще, т.к. мы просто участники. Мне кажется, что Федору просто необходимо время отдохнуть от нас.
alexander gebhardt, немного с опозданием реагирую на твой
постинг,от 21.06.11. /15:19.,в котором ты указал, на допущенную
мной,ошибку в слове "поразила".Спасибо тебе.
Ты знаешь,в школе у меня,по алгебре,геометрии,химии были
плохие отметки.Ну не тянул я эти предметы.
Но по русскому языку-была твёрдая пятёрка.
Сейчас конечно на 5-ку не потяну,но на 4-ку думаю да.
Извини,что на "ты",я ведь тоже,всего лишь,простой работяга.
Так чего нам церемониться.А фамилия моя Gross/Гросс,не Гроус.
.................................................. ............
Спасибо всем кто объяснил Александру мою "ошибку"
Спасибо всем кто объяснил Александру мою "ошибку"
Александр Гросс, вы это серьёзно? :-D
Знаете, я знаю многих "простых работяг"- статус, который alexander gebhardt подчеркивает чуть ли не в каждом своём постинге. Только мои знакомые этим не бравируют, а наоборот: понимают, что что-то упустили. И грамотность, как таковую, других людей уважают. На мой взгляд, грамотные люди заслуживают уважения, одер? Хотя я сама наверняка сегодня на 5 не потяну, а только- на 4.. в русском, а уж в немецком- и того нет.
Без Разницы
22.06.2011, 20:45
Александр Гроус, извини брат, ни хотел тебя обидеть и рад что ты *не сриагировал как Валентина П.. Уже и Ломоносова смотрю вспомнила и свою почёркивает образованость,уважать надо образованость,а я что против?Но ни все могут образованымо быть,а простых работяг так же уважать надо если забыла! Что я Валентина *П.такого сказал о статусе каком то простых работяг. ? Второй Фёдор прям таки, всех учить. Или могут тут одни с высшим образованием писать,а такие как мы значит и гордится *нечем? И не такой я уж тупой,могу тоже кое что понять и в школу тоже ходил. Я ничем не бровирую,я говорю как есть. Если тут кто то бровирует то это вы,почитайте себя как вы себя выпираете со своей образованостью. А вот я знаю людей которые кончили унивирситет а ,хотя б моя жена а никогда о этом лишний раз не выпячют как тут некоторые маленкие бывшие шишечьки.
Валентина зашол бы сюда ньютон или ломоносов вы сами то смогли бы с ним на равных интирисно? Падаю, как некоторые себя уже черезчур гениями придставляют.:-D (N)
Без Разницы
22.06.2011, 21:01
Но Фёдор, как и все умные люди, и сам увидел, что метод "кнута" группе ничего не даст, и согласился со мной. --------------это валентина пишет. про метод кнута, у меня впечетление что тут были 2 начальника фёдор и валентина П.. Один хотел быть умнее и начальничней другово,а метод кнута применяли оба. Только один из них похитрее,праворнее-Вал.П. это, другой весь налицо какой есть. Это ему даже в плюс. Александер Триппел уже писал где то и очень точно о Вал.П.,скажу вам одно будте проще вы над всеми тут ни начальник,как вы о себе возмнили. (N) (N) (N) Метод кнута ---надо же придумала,и ни говорите о моём нипонимании, жена читает и так же головой качает а она уж вам могла б кое что сказать с чем вы не могли б ничего начать!! Просто она ни любит таких групп, говорит что всё равно ничего ни даст,и наверно права.
Без Разницы
22.06.2011, 21:21
Потому что личность он яркая, человек грамотный (это не недостаток, alexander gebhardt, а достоинство)--читаем с женой и ну просто даже смешно, как В.П. меня тут просвещяет. (sr) *Александр- это не не достаток,а достоинство.. да ну? Чего вы мне обьясняете как *будто я вообще *не умею думать и о чём то толковать. Или только с образованием умеют думать. Валентина П. грамотность моя не такая уж хорошая, да я работяга был и есть, но я много книг в своей жизни уже прочитал и с вами могу о чём то потолковать,а может и с ломоносовым если б зашол.:-D
Господа-товарищи!
Судари-граждане!
У нас столько тем, и у каждого (с любым образованием) есть что рассказать-поведать другим...
Не пора ли прекратить высказывать друг другу "комплименты" по поводу и без него... тем более, не зная собеседников лично.
По существу содержания тем и откликов есть смысл обмениваться мнениями и спорить, но по личностям, не обессудьте, можно по делам, а не "постам"...
Пользуясь правом администратора прошу прислушаться к моему негромкому призыву...
Валентина Пауль,мой последний постинг,к Alexandru Gebhardt,
был написан с иронией.
А поблагодарил я тех,кто объяснил Александру ,что никакой
ошибки,в написании слова "поразила" я не допустил.
Это спасибо от чистого сердца,и вполне серьёзно,за то,что
мне не пришлось самому это втолковывать А.Gebhardt.
.....
Alexander Gebhardt,моя фамилия не Гроус,а ГРОСС/GROSS.
И перестань,пожалуйста,грубить.
скажу вам одно будте проще вы над всеми тут ни начальник,как вы о себе возмнили. (N) (N) (N) Метод кнута ---надо же придумала,и ни говорите о моём нипонимании, жена читает и так же головой качает а она уж вам могла б кое что сказать с чем вы не могли б ничего начать!:-D :-D Саша, ты в жизни, наверное, очень веселый парень.
Поставь фото, чтобы хоть видеть с кем мы общащемся.
А на меня не обижайся, даже в мысли не было тебя обидеть.
Сам же написал так комишно.
А меня вот оскорбила Гетц которую я знать ни знаю. Извиняюсь публично!
скажу вам одно будте проще вы над всеми тут ни начальник,как вы о себе возмнили. * *
alexander gebhardt, я тут маааленький начальничек, хотите вы этого или не хотите.. станете вести себя по-хамски, к чему вы склоняетесь (пост Анны Берген от Вчера 18:04) добра на обещаю. ;-)
Но вчера вам "указала" не поэтому, а только затем, чтобы вы не подумали и дальше давать советы по русской грамматике кому бы то ни было. Вначале сами возьмите курс грамматики у своей жены.. или ешё где-нибудь.
Метод кнута ---надо же придумала,и ни говорите о моём нипонимании, жена читает и так же головой качает а она уж вам могла б кое что сказать с чем вы не могли б ничего начать!!
Вижу: жена ваша для вас- большой авторитет, похвально!(Y) Передавайте ей привет он меня и скажите, что я ничего не имею против её сообщений, хотя бы и с вашей странички.
А выражение "метод кнута и пряника" придумала не я. Вот вам выдержка из инета, для просвещения:
"Кнут и пряник для мотивации работников применялись всегда. Вспомните старые сказки: чего только не сулил царь, чтобы получить заветные результаты – и полцарства впридачу, и дочь любимую в жены, и, и, и… А как заполучит, пряник на кнут меняет.
До сих пор применяются эти методы, и в современном офисе. С каждым годом все более скрупулёзно разрабатываются системы мотивации персонала. Сотрудники кадровых служб придумывают новые и новые «кнуты» и «пряники». Как же удержать, привлечь, повысить эффективность, как поощрить, как наказать персонал в компании?"
Валентина Пауль,мой последний постинг,к Alexandru Gebhardt, был написан с иронией.
Александр Гросс, я его именно так и прочла, что показала этим:-D смайликом
Смешно как пишут тут что он ни мог донести мысли и всё такое. Не мог,потому что путаные были мысли, там шурумбурум один иногда выходил.И ни он один тут которог критиковали . Да и публика ни та,он как десиртацию писал,а учасники такие как я например читают и ни бум бум иногда. Тут работяг больше а не учёных,для кого он писал?
alexander gebhardt, *мой пост про Ломоносова и был написал, как наглядный пример для объяснения вам причин вашего непонимания. Сами же признаётесь что читали Фёдора- и "ни бум-бум". А он даже не Ломоносов..
Тут работяг больше а не учёных,для кого он писал? Для себя и для некоторых тут Лидий и Лилий.. *
А вы не напрягайтесь- в темах, где ничего не понимаете. А, как Иосиф советует, идите в другие темы, где вам понятнее.
Или откройте свою, типа "на огонёк к alexander-у gebhardt".
И всем станет понятно, что "диссертации" в вашей теме успеха иметь не будут. Тогда и посмотрим, кого в нашей группе больше: учёных или работяг таких как вы.
И всякие там Вали П., Лили и Лидии к вам в тему заходить не будут, не сомневайтесь ;-)
ladysite
23.06.2011, 06:56
alexander gebhardt
Уважаемый, скажите пожалуйста, Вам интересно в этой группе? Или нет? Вы пришли сюда, чтобы всех расставить "по местам?". Мне не хотелось все это писать, но вот уже несколько недель Вы так активно принимаете участие в этой группе, что пропорционально Вашей активности снижается активность всех других участников этой группы. Все не видят хоть какой-то смысл вступать с Вами в разговор.
И бросьте из себя строить тут "сироту казанскую"- я работяга и т.д.
В этой группе хоть к кому -нибудь были высказаны притензии о необразованности? НЕТ. Так что же Вы хотите услышать в ответ на Вами бесконечно *повторяемую фразу "работяга"?
Несколько месяцев назад, благодяря Вам, я прекратила писать в группе Ольги. Что в группе у Ольги Вам стало скучно? Уже всех разогнали? Вы извините меня, но Вы относитесь к категории людей, которым очень плохо, когда другим хорошо. Теперь Вы *в этой группе мешаете людям просто общаться. Уймитесь же наконец-то. Или Вы думаете, что не поставив свою фотографию Вам позволено все? *Не надо под прикрытием необразованного прикидываться дурачком. Без фотографии Вам просто разбойничать легче вот и весь секрет.
Нина, Вы перестали у нас писать из-за Ал.Г.??? :-O (tr) * Меня только почему тут опять упоминают, не пойму? Я столько хотела написать...,но ,думаю, этого делать не буду. Скажу вам одно: вы ищете всё время виноватых во всём. Других-то вы видите, о себе же ничего,кроме похвал, слышать не хотите,а так, дорогие, не бывает! У нас,у всех ,есть *много плохого , и *много хорошего,у кого-то больше,у кого-то меньше, но ЕСТЬ!
Кучей навалились на Александра Гепхард теперь. Он что, не имеет права слова? Недостаточно умён для вас, или в чём его вина? Вроде не было оскорблений, он высказал своё мнение- всё! Нравится- не нравится, а это его мнение. Я думаю,что для этого открыта эта тема, или для каких целей?
Что меня ещё удивило, так это то, что Александр Г.,по моему , взял за "чистую монету" постинг Александра Гросс,извинился, со словом "брат",oder "drug,"а Ал.Гросс его потом же и высмеял, вместе с Валентиной. (md) (md) (md)
Даже неловко такое было читать, ей богу!
Кучей навалились на Александра Гепхард теперь. Он что, не имеет права слова?
Имеет,имеет право слова...а все ли имели право слова в твоей группе? Или там не наваливаливались кучей? Комишь...
Тоже бывало, *я и не говорю, что нет. Дело в том, что вы этого не признаёте, что у ваc *также ...кучей. Вот о чём я. Этого не избежать, ни в какой группе, так как - сколько людей, столько и мнений!
Mirai Nikk
23.06.2011, 08:53
У меня создаётся впечатление, что название у этой темы ошибочное... *Какая же это "Рабочая комната"? Она давно уже превратилась в "Склочную комнату", вы не находите???
Куча ,куче, рознь...когда *эта куча с молчаливого согласия *админа.....Ну нету у меня желания быть после всего этого *там участнником.. уж *не до участия......И складываеться мнение о всей группе...где я типа участник...не участвоваь там.
ladysite
23.06.2011, 08:57
Оля, alexander gebhardt, *длительное время занимала тема * немецкости тех кто был принят Германией. Нормально общаться было уже невозможно. Кажется сейчас эта тема поутихла, уже ни у кого нет желания продолжать этот бесконечный разговор. Теперь Александр решил людей поделить на работяг и неработяг и опять снова да ладом спор вокруг пустого места. Есть так много интересных тем. У каждого большой опыт жизни за плечами. Неужели мы должны быть неприменно поделены либо на немцев и приехавших с ними не немцев, либо на работяг и не работяг. Мне лично жалко тратить на это время.
Оля, ну ведь никто ни единим словом не обмолвился о работягах плохо в этой группе. В конце концов нет здесь заумных речей, которые были бы Александру не понятны, но он настойчиво пытается выставить себя обиженным, только по причине того, что работяга.
Das verlangt auch keiner von Ihnen, Nadezhda. Ich mach das genauso,nehme mir ein Beispiel von euch,und steige aus dieser Gruppe auch aus,hatte sowas noch nie gemacht,eigentlich, aber habe auch keine Lust mit Leuten sich zu unterhalten, die *immer nur sich loben,und schuldigen suchen,wegen denen sie ,angeblich, aus einer Gruppe gegangen sind. Man geht freiwillig rein, und freiwillig raus- keiner zwingt sie,es sei denn, sie werden blockiert!
Ладно Ольга ,оставайся при своём мнение...меня лично оно не интересует...я остаюсь при своём мнение и выборе...Вышла из твоей группы добровольно...меня там больше не тянет участвовать.
Чтобы я там не писала...всё воспринимается в пику...я по природе не мазохистка...Слава Богу у меня на сегодняшний день всё отлично * чем и заканчиваю свой день,чего и тебе желаю...(F)
Рабочая комната для того, чтобы говорить о работе, о проднланной работе!!!
Пока тут обменивались мнениями (а это не упрек) я мчался в городишко Альсдорф, что под Аахеном, ставил с коллегой Фишером выставку, встречали посетителей, рассказывали про историю нашу, о 70-летии депортации, показывали фильмы и т.д., затем по ночному автобану прокатился домой....
ГЛАВНОЕ:
ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ от ТЕО (Федора Тиссена), который срециально приехал туду. Он в настоящее время весь в РАБОТЕ, т.е. занят проектом с трудными подростками (Erlebnispadagogik) - его инициатива подхвачена десятью странами Европы и его как первопроходца пригласили приехать по обмену опытом в Украину...
Тео нелегко дался этот шаг - выход из группы - обещал вернуться, как только сможет...
В Альсдорфе было еще несколько членов группы - но дольше пообщаться не было времени... Жаль, его на все не хватает...
Без Разницы
23.06.2011, 18:54
Нина Грамлих, мы разве знакомы? Что то я вас ни помню,а вы значит вышли из одной группы из за меня?:-O *Ну извените что *из за меня *перестали писать. Ольга Ернст спасибо , (F) я вот подумал подумал и прежде чем уйти тоже извенюсь если кого обидел, ни собирался я хулиганить как вы пишите,возраст ни тот. Разные мы с вами,а вам нужны такие как вы . Это всегда так было в нирушимом,тот который имеет власть этим пользуется,и многие люди перед этой властью хвостиком виляют,стараются подстроится поближе даже думают как они чтобы его *уважали и за своево считали.над другими смеються и унижают. Ну вперёд товарищи. Админ теперь пишит комната для того чтоб говорить о проделаной работе. А в начале писали другое.-Цель этой темы выяснение и предотвращение причин конфликтов, возникающих в нашей группе.. Вот я и решил тоже участвовать и написал что я лично вижу. Ну пока все. Почитайте себя ещё раз и если что зделайте вывод. Все вы ещё в том времини остались когда рот затыкали ,кроме Клюга -он один которого я уважаю из вас всех модеров и админов. Чао *и прощивайте!(v) (v) *Damam (F) (F) (F)
Ich habe einen Vorschlag an den Admimistrator der Gruppe"NEhmen Sie bitte das Thema "Arbeitszimmer " raus. *Es geht hier nicht sachlich,sonder einer will dem andren *eins auswischen oder die alten Rechnungen *begleichen. *Das ist meine Meinung.
Хилда предлагает удалить эту тему. Прошу всех, кто тут писал высказатъ своё мнение. Можно коротко: за- удаление, или против.
Нужна ли нам эта тема вообще? Давайте решим вместе..(ch)
Считаю, что голосование, особенно в виртуале, чревато многими погрешностями и вряд ли отразит истинное положение вещей. Легче всего нажать на кнопочку "Удалить". Но проблема возникновения конфликтных ситуаций не будет решена так просто. Тем более целью открытия этой темы было научиться разрешать конфликтные ситуации. Вот и давайте начнём, каждый с самого себя. Начнём учиться уважать мнение оппонентов. Начнём использовать в своём лексиконе слова не затрагивающие честь и достоинство других участников. Благо русский язык, впрочем, как и немецкий, легко позволяют это сделать. Возьмём себе за правило, прежде чем отправить сообщение, перечитать его. Очень часто именно в спешке отправляются посты, которые содержат "острые углы" и приводят к конфликтам. Мы все с вами разные, но все мы - земляки! Я думаю, тогда не возникнет вопроса быть или не быть этой темы в группе.
Моё мнение по этой теме совпадает с мнением Александра Клуга. Если эта тема постоянно обсуждается, значит, в ней есть необходимость.(ch)
У нас уже сейчас тема "Критика" превращается в дубликат "Рабочей комнаты". А там надо писать коротко: что вам не нравится в группе и как от этого уйти? Можно, например, предложить админу убрать модератора- меня, если вы считаете, что от этого группа "заработает". Когда я присоединялась к этой группе, тут было где-то 1.800 учк-ов, и во многих темах велись споры, разборы отношений. Но в основном- между мужчинами, и разборки были политического характера. А сейчас- более личностного. Хотя в некоторых спорах просматривается борьба разных идеологий.
Предлагаю (пока) не убирать Рабочую комнату. Перестанем сюда писать- она откатится на последние страницы в темах, тогда и удалим. Как многие темы, переставшие быть актуальными.
Я согласен с Валентиной,что пока в теме пишут-она
актуальна. И,со временем,она может быть отойдёт на задний план.
Ну,а конфликты могут возникнуть,практически,в любой теме.
Отчего начался конфликт в этой теме? Да оттого,что некоторые
участники выразили свои сожаления в связи с уходом Фёдора,
и А.Gebhardt начал высказывать своё "мудрое"мнение" по этому
поводу,расставляя всех по своим местам,и указывая кое-кому
на грамматические ошибки.
Справедливости ради, хочу сказать, что А.Gebhardt недопонял, кто написал сообщение, *женщина или мужчина - его смутило окончание А... После объяснение он понял, о чём речь. На грамматические ошибки он не указывал, и свои признавал также. Мой муж, например, тоже окончил всего 5 классов, и должен был идти работать, семья была большая, и он - старший. Он бы тут точно так же написал, и "мазать" это постоянно человеку, который всё-таки решился написать здесь, наверное, не стоит. Ну, а насчёт" мудрого мнения"... Наверное, ему *Ваше мудрым не показалось. Поэтому кавычки вообще не уместны. Он высказал своё мнение, кому оно по нраву или не по нраву, он не спрашивал. Давайте не будем человека за глаза обсуждать.
Не боги горшки обжигают...
И в спешке можно опечатку допустить или что-то забыть...
Я вот всегда сомневаюсь в правильности написания слова "здесь" и потому пишу чаще всего "тут"...
Мнения всякие нужны - мнения можно разделять, опровергать, осуждать..., но не нужно переходить на личность...
У человека могут по разным вопросам очень разные мнения...
По некоторым вопросам у меня очень либеральное мнение (до крайности), по другим - я консерватор (но не настолько, чтобы быть правее ХДС)...
А как человек, могу быть спокоен, а бывает и рублю с плеча, хотя давно уже не спыльчив... устал...
Нелли Грин,я только привёл пример отчего возник конфликт,
и кто его инициатор.
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Если человек не силён в правописании и, зная об этом, пишет, как может, не задевая других, то такому человеку, Нелли, я никогда не укажу на ошибки.
alexander gebhardt неоднократно подчёркивал, что то, что писал Фёдор, для него завышенный "шурумбурум", а наши сообщения, в которых мы выражали сожаления по поводу ухода Фёдора из группы, не побоюсь этого слова- высмеял:
"Но если сам кто ушол и начинают кудахтать и искать виновников это я ни понимаю.Так же как и пречитание на пару страниц.."
Разве нельзя быть неграмотным, но писать в приличном тоне? Или он, кроме как: шурумбурум, для некоторых тут Лидий и Лилий, теперь плачат, руки ломают, кудахтать, на фиг, если до вас ни дошло, чё тут с вами сидеть и о Фёдоре рыдать "- *никаких других слов не знает? Нелли, к такому общению у меня, извините, очень отрицательная реакция. И дело тут не только в ошибках- не надо ставить акцент на этом. Дело в стиле общения и в словах, которыми мы пишем. И за которые мы отвечаем, если они кого-то обижают.
Когда, решившись говорить, откроешь рот,О результатах ты подумай наперёд.
(Джами)
Как просто и умно сказано, неправда ли?
Валентина, я не касалась манеры изложения. *Мои слова - ответ на пост от 06.46. Речь там именно о грамматических ошибках и о "мудрости мнения". Иосиф сказал своими словами - то же самое, о чём и я. Может, его слова будут Вам понятливее.
Нелли Грин,вот представте себе,что Вы тоже выразили
сожаление по поводу ухода Фёдора.Чисто теоритически.
Представили?
А теперь прочтите посты А.Gebhardt от 21.06.11. время-14:39
и 15:10.
Какова была бы Ваша реакция? Я представляю Вашу реакцию.
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Мои слова - ответ на пост от 06.46.
Хотелось бы имя автора и дату того поста, на который вы указали, узнать. Чтобы вас понять(sc) .. а Иосифа я понимаю
Кроме того, здесь, к сожалению, именно манера изложения чаще всего spielt die Musik. Я не употребила ни одного "бранного слова", но написала с иронией. И именно на эту манеру изможения отреагировало большинство моих оппонентов, кто не был со мной согласен.
Тут как-то вставал вопрос о "закрытии" этой темы...Честно скажу, я не поняла почему она вообще была открыта в то время, как в группе уже была тема "Дискуссионный клуб"?...Но считаю, что теперь её "закрывать" не следует, так как многие приняли в ней участие, да и вообще зачем "закрывать" темы, в которых пусть даже один-два человека высказали свои мысли?...Кому они мешают?...мне лично нет(v)
Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание". А я написала, что с открытием темы "Рабочая комната" согласна. У меня это часто случается: бегло посмотрю на название и не запомню, а потом какое-то слово или букву перевру. Но кто-то из вас тут же отреагировал, написав, что "комната" лучше, чем "собрание.. на том и порешили, и Фёдор открыл эту тему.
Можно и на 1 стр. темы заглянуть, как Фёдор её себе представлял.
Но, как я поняла: для разбора конфликтов в группе, приводящих к выходу участников из группы, обсуждения этики нашего с вами общения в группе и тп.
Для сравнения:
1. Тема "Дискуссионный клуб"- была задумана для дискуссий политического характера.
2. Тема "Критика, предложения" была открыта для конструктивной критики работы группы, с обязательным предложением автора критического замечания: как уйти от озвученной им проблемы? И если в "Критике.." развернуть длинные дискуссии, то можно, что называется "заболтать" проблему
А в "Рабочей комнате" предполагалась вестись свободная дискуссия по тому, что "наболело" или актуально на сегоднешний день, без определённой тематики.
Может, поэтому эта темы не откатывается назад, как многие другие темы с "глубоким содержанием"?:-D
Валентина:...Лиля, а разве ты не помнишь, как в какой-то из тем вёлся разговор о том, что нужна "разговорная тема". И Фёдор предложил открыть "Рабочее собрание".
Ты права...Если мне не изменяет память. то это была тема о "70-летии депортации..."...Не хочу вдаваться в подробности того конфликта, но хорошо помню, что именно Фёдор предложил открыть эту тему и назвать её "рабочее собрание", и скорее всего из-за того, что в теме "Дискуссионный клуб" действительно были неуместны разборки подобного рода...Всё правильно...Так что "пусть живёт" и "пусть говорят"...(v)
Morita-san
25.06.2011, 05:15
Вообще то * *если *уж *на *то *пошло то я * тоже *попытаюсь *слово *вставить. *Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно......ну да *ладно. *Одно *только *не *пойму *почему *действительно *как *на *поминках, *ведь *он * ушел * *добровольно *и *себя *жертвой *даже *не *хотел *выставлять..... * а *его *тут *оплакивают. * Он *же *писал *что *у *него *других *дел *полно, *он *действительно *,надо *отдать *ему *должное , *много *работает *в *высоких *кругах *общаетса, * все *хорошо...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную...я *не *против, *но *как *бы *кто *не *говорил *своя *рубашка *ближе *к *телу. *Все *политики *других *национальностей, *тот *же * зеленый * Ётздемир, * всегда *ставит *турков *выше * россииских *немцев, *а *наши *политики *ну * если *за *своих *цлово *скажут , *то *и * обязательно * упомянут *российских *немцев * как *РУССКИХ *НЕМЦЕВ * и *такие *уж * толерантные *и *интернационально *ориентированные, *что * тяжело *различить * *за *"белых" *они *или *за" красных" *или *за *"серобуромалиновых"....... *и * все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе.......А *моя *бабушка *говорила * Will *ti *prie *net *verschide........
Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе....
ответила другу Rosa Wortmann
а *его *тут *оплакивают
Скорее, оплакивают не его (Фёдора), а себя, так как не хочется терять интересного собеседника.
и все *боятса *чью *то " лысинку" *оббрызгать...... *и *все *извенятса *......помните * был *такой *герой *в *литературе....(Y)
А.П.Чехов "Смерть чиновника"
Роза:...Читала *Федора * *, *иногда *была *с *ним *согласна *иногда *не *совсем, *но *читать *было *интересно. *Хотя *и *иной *раз *уж *слишком *заумно...но *плохо, *а *может *и *не совсем, * что *он *позицию *занимает *не *"немецкую" * а *уж *больно * интернациональную..
Уже несколько раз начинала писать свою "реакцию" на Ваше сообщение, Роза, и не нахожу подходящих слов...Словарный запас видимо не достаточно велик*-) ...Не пойму Вас, что плохого в том, что человек "заумно" пишет, что занимает интернациональную позицию? Да и вообще, что плохого в том, что есть участники группы, которые с уважением относятся к Фёдору как к личности и как литератору и открыто высказывают своё сожаление по поводу его ухода?...И эти разделения на "белых" и "красных", к чему вот всё это?...На дворе 21 век!...
Надеюсъ *что *Федор * освободитса *и *расскажет *нам *о *своей * интересной * проделанной *работе *за *время * *без *нашего *форума,, *будем *ждать.А *может *появитса *другой *лидер *в *группе...
А вот тут уже совсем другая Роза писала(ch) ...Почему бы не сразу так?*-)
Morita-san
25.06.2011, 07:34
Лидия , я *не *хочу *опять *начинать *разборки....кто *Федора *больше *любил....Мне *жаль *что *у *него *не *стало *времени * и *желания * отвечать * на *нашу *писанину.... *и *в *то *же *время *меня *распирает *гордость *что *в *наших *скромных *рядах *такие *незаурядные *личности *встречаютса......то *что *он *умно * *писал, *как *учитель *перед *классом, *причем *иногда *начинал *с *глубины *, * *не *толъко *я *заметила....И *ещё *за *глаза *не * люблю *гаворить *похвалу, *но *и *указывать *на *былое * не *хочетса. *Придерживаюсь *мнения *пусть *тема *уйдет * на *задний *план..... *А *уж *как *мы *будем *рады * если *опять *можно *будет *почитать * Федора * не *только *серьёзного, *но *и * веселого *озорного *как *в *молодости...... * Потом *Лидия * мне *не *надо * вкладывать *на *язык * что *и *как *мне *писать, * и *когда... *сразу *или *попозже...... я *пишу *свое *мнение *вы *свое, *ну *написала *же *что *иногда *мне *было *тяжело *понять *суть *философских * выкладок, * но *не *потому *что * * * такая *уж * я *тупая , *а * .......тоже *не *хватает * слов *как *и *у *вас.......
И *ещё *хотелось * Иосифу * *выразить * *также *благодарность, *что *он *при *всей *его *занятости *находит *время *и * *с *нами *побеседовать *и *новое *из *жизни * нашего *землячества *изложить.....вот *его *коллегу *Якоба *Фишера *ни *разу *не *встретила *в *однокласниках, *в *темах. ....А *почему???? * Да *Дело *то *ведь *хозяйское, *правда????........
Роза! Яков в группу заходит и читает, присылает материалы (термины, песни и т.д.), говорит, что не знает как ставить да и некогда ему. Он действительно мого работает - обещает людям и делает. У меня же накопилось одних писем гора..., а отчетов - море (н-р, каждый школьник пишет отклик, у меня в Зоэсте было 600 учеников - мне это надо прочесть и часть еще отпечатать и приложить к отчету за работу...) А у Якова такой работы бюрократической не меньше....
Роза:...Потом *Лидия * мне *не *надо * вкладывать *на *язык * что *и *как *мне *писать, * и *когда... *сразу *или *попозже...... я *пишу *свое *мнение *вы *свое, *ну *написала *же *что *иногда *мне *было *тяжело *понять *суть *философских * выкладок, * но *не *потому *что * * * такая *уж * я *тупая , *а * .......тоже *не *хватает * слов *как *и *у *вас.......
Думаю, что это относилось ко мне...Если так, то то, что я действительно не ставила своей целью, так это "вкладывать Вам что-нибудь на язык", Роза....боже упаси*-)
УРА!!! ВОВОЧКА *ПОБЕДИЛ!!! (v) (v) (v) (v)
Ну я, скажем так, он был чуть-чуть активнее...А вообще у него сегодня был очень сильный соперник (Y) ( и хорошо "сложенный"(ch) )
Es war spannend ! Die Bruder Klichko`s - RESPEKT!
Diesmal haben die Zuschauer zumindenstens fur ihr Geld auch Spa? gehabt(H)
ladysite
03.07.2011, 09:54
А как он на трех языках без проблем приветствовал публику! Во молодец!
Да, если бы он этосказал бы еще и по казахски (он ведь родился в Семипалатинске), то это бло быеще круче! А у меня был бы повод объяснять местным, что о нем никто не напишетсегодня, что он «урожденный казах» - а с респектом «украинец», проживающий вГамбурге. В этом городе он и победил. Ядумал, что расстроенные английские фаны разнесут стадион. Но бой был достойный собоих сторон, так что и без нокаута все могу быть довольны...
Ich bin mit dem gestrigen Boxen nicht ganz zufrieden. Ich hatte gerne den D Haye auf den Brettern gesehen. Schade !
Er stand so oft auf den Knien... die Last der Kopfen, die er abschlagen drohte, war zu schwer...
La Hoodra
04.07.2011, 07:19
И *больше *всего *мне *понравилосъ *что *он *сначала *по *немецки * *высказалса, *а *потом *уж *на *других...респект. *Если *бы * *бой *был *бы *в *Англии, *то *наверно *он *бы * на *английском * сначала *ответил....Молодцы *однако *братцы. *Моя *тетя *жила *в *Джамбуле * там *была *военная *база...... и * она * работала *воспитателем *в *детском *садике, *так *эти *Клички *ходили *в *её *детский *сад *пол *года, *а *потом *отца *перевели *в *другое *место * и *они *уехали, *а *есть *фото *от *младшего * в *детсадовской *группе.
Hilda: Ich bin mit dem gestrigen Boxen nicht ganz zufrieden. Ich hatte gerne den D Haye auf den Brettern gesehen. Schade !
Na, Hilda...Du bist aber eine(H) Wolltest bestimmt auch noch den Gegner bluten sehen ;-) ...
А я тоже не удовлетворён исходом поединка на ринге.
За своё наглое,хамское поведение на пресс-конференции,
Дэвид Хей заслужил глубокий нокаут. Но...только за это.
Как спортсмен-он в отличной форме,и ненамного уступил
Володе,хотя Вова обещал на весь мир,что в конце
12-го раунда он его уложит.
Но спорт есть спорт . *(v)
ответила другу Oksana .......
и * она * работала *воспитателем *в *детском *садике, *так *эти *Клички *ходили *в *её *детский *сад *пол *года, *а *потом *отца *перевели *в *другое *место * и *они *уехали, *а *есть *фото *от *младшего * в *детсадовской *группе.
Оксана, а можно уговорить тётю подарить нам копию той фотки? вот было бы здорово.. или у тебя она уже есть? тогда покажи нам в каком-нибудь фотоальбоме.. :-D (F)
О, завтра, оказывается, Всемирный день шоколада! А я-то удивляюсъ, что это меня на шоколад потянуло: почти всю 200-гр шоколадку "приговорила"!
Так что со сладким праздничком всех! (^) (C)
Лида, ты поди работать не хочешь, вот и устраиваешь в Рабочей комнате праздник! да ещё- шоколада: кто же откажется? :-D (^) (D)
Откуда в России столько праздников, что, если все справлять, и календаря не хватит? вроде бы в Европе таких праздников нет? хотя пишут "всемирный"- ну так и 8 марта, если верить русскому календарю- "международный":-S
У нас дома каждый день шоколад,значит каждый день праздник.Я считаю,что это очень хороший праздник,ВКУСНЫЙ.
ответила другу Татьяна Дангауэр -Роженцева
праздники тем хороши, что всегда на них вкуснее, чем обычно, готовят и пекут.. ммм
Но увлекаться не стоит, а то талию не найдёшь. Как в Балхашцах анекдот поместили, читала?
" Чтобы не забыть, где у вас была талия, сделайте вокруг неё татуировку из чисел 60..." :-D
После 50-ти это уже не так страшно(потерять талию).А так как работа у меня к тому же "стоячая",шоколадные калории потеряются быстро.:-D
не, Таня, как раз после 50 увеличивается риск инфарктов, инсультов, и потому- как в Апотекенхефтах пишут- надо за талией следить. Т.е. за отложениями жиров- они же у нас там откладываются. Мне не удаётся, хотя и стараюсь, и на огороде своём так и эдак наклоняюсь. Но мне замуж не надо- как говорится, а своему мужу, слава богу, и такой хороша! А неизбежность болезней, связанных с возрастом, мы с ним уже айнкалькулировали!;-)
Опять возникла ситуация, для которой в своё время Фёдор открывал эту тему. Проанализируем?(ch)
10.07.2011 в теме "Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности?" мы обсуждаем пост Иосифа, этот:
« - УважаемыйАлександр Исаевич, каким вам видится будущее российских немцев? . медленно и срасстановкой произнес он, когда приблизился к патриарху русской литературы...
- * * * *Где? .уточнил Солженицын.
- * * * *В России, -ответил Эрлих.
- * * * *У вас жеесть Германия, . сказал Солженицын, - чего же вам, молодой человек еще нужно?»
В это время Viktor ***# пишет след. пост:
Valentina Paul, was reden Sie denn hier den Menschen ein? Was fur ein Mist schreiben Sie hier?
Und uberhaupt: was machen Sie den in Deutschland, wenn das Leben hier so scheisse ist, wie Sie es hier darstellen? Und das im Internet, welches der ganzen Welt offen ist!? Sie raten Vitalij in Russland zu bleiben. Wieso sind Sie denn nicht dort?
Es ist nicht zu wassen, wie solche Menschen hier leben und alles so bescheissen!! Aber zuruck ins Paradies gehen sie komischenrweise nicht. Sie leben genr in der Holle namens Deutschland??Warum beschweren sich Menschen wie Sie uber das schlechte Leben in Deutschland und beziehen gleichzeitig mit reinem Gewissen Sozialleistungen ohne sich dafur auch ein bisschen zu schamen? Pfui!
Кто переведёт? потому что мой перевод ни Viktor ***# , ни тех, кто его подерживал, не устроил.
А я перевела так:
В.П., что вы внушаете тут людям? Что за чушь пишите вы здесь?
И вообще: что вы делаете в Германии, если тут жизнь есть гавно, как вы это описываете? и это- в интернете, который открыт всему миру!? Вы советуете Виталию оставаться в России. Почему вы не там? Невероятно, как такие люди здесь живут и всё обсирают! Но назад в Рай они не хотят. Они охотно едут в Ад- Германию? Почему люди жалуются, как Вы, и одновременно получают Социальную помощь со спокойной совестью, без стеснения? Тьфу!
Во-первых, я вообще не поняла, как этот пост относится к тому, что мы в тот момент обсуждали. Какой Виталий? ведь речь шла об ответе Солженицина Виктору Эрлих? Попросила цитату, мне цитируют мой пост от 12.06.2011, 12:42 :
Недавно ходила с нашими знакомыми к одному адвокату, и перед тем, как о их выслушать хотел, секретарша в приемной заполнила Aнтраг на Beratungshilfe запросив Оригинал документа, подтверждающего, сколько денег получает клиент.
Так же и врачи не торопятся вас спасти, если вы не предъявите им Кранкенкассе.карте, гарантирующую врачу оплату их услуги....
Слава богу, мне подсказали, о каком Vitalij, которому я посоветовала остаться в России, шла речь. А почему Viktor ***# об этом не написал тогда, когда это обсуждалось? И мой пост к Виталию Миллер начинался так:
Ваша возможность переезда, вероятно, упущена безвозвратно. Сожалей или нет.. а жить надо там, где вас приняли. В России ещё немало немцев остались, по разным личным причинам не сумевшим (как- вы) или не захотевшим уехать. Не знаю, как долго Германия ещё будет принимать их сюда, по закону о "воссоединении семей". Знаю некоторых, кто по такому закону сюда переехал, но: ни работы, ни пенсии за русский стаж ненемецким половинкам. Тоже, сравнивая себя с земляками, которые ещё по другим законам приезжали, поздние переселенцы чувствуют себя обманутыми в своих надеждах. Всё выглядит в "розовом цвете", пока не окунёшься в нашу действительность. И может, оно и лучше- не срываться с насиженного места.
12.06.2011 16:13
И только потом- про розовые очки, и что жизнь в Германии в чём-то сложнее, чем в России- где Виталий сейчас живёт.
Никто из группы не опровергнул тогда мой пост от 12.06.2011. И потому я вижу преднамеренность таких нападок. То, что к *Viktor ***# *присоединился А. Триппель и ещё пару возмущённых мною участников, которые, вместо того, чтобы приводить конраргументы к тому, что я писала, перешли на меня лично и даже на моего мужа- только подтвержает, что за этим они и пришли.
Извините, что много.. но так я вижу ситацию. И вижу необходимость её обсудить в этой теме, не загрязняя другие.
Кому небезразлично, как мы будем дальше общаться в этой группе, на каких тонах, битте, напишите ваше мнение.
Кто переведёт? потому что мой перевод ни Viktor ***# , ни тех, кто его подерживал, не устроил.
Валя, ты перевела почти всё "слово в слово"..."почти" потому что здесь слово "Schei?e" используется в нормальном обиходе как "плохо", а не дословный перевод, как сделала это ты...Тоже самое и со словом "bescheissen"...Это просто означает "обманывать"...Но это тебе ведь и самой всё понятно, поэтому дело то конечно не в переводе, а в том, что ты Виталия не пыталась обмануть, ты написала своё личное мнение...Прислушиваться ему к нему или нет, это уже его дело...Реакция Виктора мне была не понятна, но я лично уже высказалась по этому поводу, и теперь в его "отсутствии" считаю с моей стороны это обсуждение больше не уместным...
Кому небезразлично, как мы будем дальше общаться в этой группе, на каких тонах, битте, напишите ваше мнение. *
Мне хочется, чтобы мы продолжали общение в том же тоне, как МЫ это делаем всегда! (v)
Lovelykitti
13.07.2011, 21:06
Открывая данную тему, автор в одном из своих первых постингов пишет: "В любой теме могут возникнуть разногласия. Давайте поговорим о том из-за чего и как наши разногласия перерастают в конфликт." И приводит ряд причин, из-за, которых, по мнению автора, такие конфликты возникают. С некоторыми из них можно согласиться, о других можно было бы поспорить, но дело не в этом. Я хотел бы дополнить автора и указать на некоторые другие моменты, которые, по моему убеждению, могут также привести к канфликтным ситуациям. Тем более, что за последние несколько месяцев в группе не утихают конфликты между участниками. Прежде всего хотел бы обратить внимание на следующее: 1. У всех участников, без исключения, должны быть равные права. Это в подавляющей степени зависит от модераторов и админа. Перед модераторами и админом все участники должны быть равны и никто не должен быть наделён бОльшими правами, чем остальные участники. Это очень важно, так как, чувствуя, что одним участникам можно то, что другому участнику будет поставлено в вину, приведет лишь к агрессивности последнего. Ни в коем случае у администрации группы не должно быть, так сказать, *"любимчиков" - правила группы действительны исключительно для всех и модераторы тут не исключение - они в первую очередь должны их выполнять. И, если никому, без исключения, не будут сходить с рук нарушения правил, другие участники подумают, прежде чем решиться на такие нарушения. *
2. На начальном этапе, то есть, когда назревает конфликт, администрации не будет стоить особого труда, по уже написанным постингам отследить, кто его инициатирует, но ни в коем случае реагировать по написанным последним постингам - это вводит в заблуждение и не будет способствовать "удушению" конфликта в зародыше, равно как и его "тушению" на продвинутом этапе. Принимая, прямо или подспудно, чью-либо сторону, особенно, когда закрывают глаза на прозрачность подлогов, передёргивание фактов или изворачивание - это действует как, если подливают в огонь масла. 3.Славословию и подхалимству в группе должен быть поставлен заслон. 4. Есть модераторы или участники, *
которые комментируют буквально каждый постинг каждого участника! Причём иные делают это очень назойливо. Это мешает и раздрожает! Согласитесь, если кто-нибудь выступает в роли "затычки к каждой бочке", это как-то ограничивает свободу участником - чувствуешь, будто имеешь дело с цензором! Вот, по моему разумению причины, из-за которых также легко может разгореться конфликтов. *Никого не хотел обидеть, не называю ничьих имён, пишу в общем, всё о чём написал, может иметь место в каждой группе "Одноклассников".
Александр Триппель. По первому пункту согласен полностью, второй пункт разделяю частично, третий так же полностью, четвёртый в большей степени.
*По второму пункту частично потому, что, думаю, отследить начало конфликта не всегда так просто, как может показаться. Прежде всего имея разные представления о том, что можно критиковать, а что нельзя, участники, к примеру, приняв на свой счёт критику, скажем Германии, начинают терять контроль над собой и полные гнева и обиды переходят на личность оппонента. Справедливо считая, что не они первыми начали. Когда же модератор указывает им на нарушение, то они это начинают истолковывать так, что модератор одних защищает, а других стращает. Меня самого не раз, в другой группе, называли русофобом только за то, что я критиковал действия российского правительства, принимая эту критику, почему то, на свой счёт.
* Думаю, что многих конфликтов можно было бы избежать, если бы мы все не торопились отправить свой пост, проанализировали бы его ещё раз, откорректировали и потом отправили (а может и передумали бы!) Мы все такие разные (не боюсь повториться), все имеем право высказать своё мнение, суждение по тем или иным вопросам, темам. И если даже наши мнения кардинально расходятся, это только подтверждает многообразие нашего мира и не должно служить поводом для конфликтов. ИМХО
которых они будут обречены тут на нищенское существование, если родственники, кто приехал ранее и уже обжился, им не будут помогать- тем я лично ехать не советую. Да Виталий, как сегодня выяснилось, воспринял мой совет и аргументы не ехать вполне нормально.
Именно с этого сообщения моя персона попала под обстрел. Даже тех, к кому я не обращалась. И это они называют "я имел право себя защищать".
Мне эти люди ничем навредить не могут. А вот группе- да. Потому и надо не создавать им условия для обвинения других участников: что они недостаточно владеют диалектом или вообще немецким языком, а только носят немецкие фамилии. Что они незаслуженно живут в Германии, а лучше бы таких не принимали.. итд. пластинка старая и всем известная, ещё по другим немецким группам, где эти участники писали то же самое. И нельзя допускать, чтобы эти люди лезли в семьи и писали о мужьях, что они staitmen- слово,которое ни один участник нашей группе не обязан домысливать, потому что оно неправильно написано. А когда их вежливо спросили, что они имели ввиду, то тот, кто писал, вообще исчез, а 2 "адвоката" изворачивались, как могли, чтобы опять же обвинить меня, за то, что не догадалась, что их приятель имел ввиду.
Не понимаю, Александр Клюг: почему после 2х предупреждений один из инициаторов того конфликта не попал в ЧС? Объяснишь?
Саша Клюг, что у всех наших участников в группе одинаковые права, ты доказал, засадив в ЧС тех, кто 3 листа обвинений в мой адрес написали, и вместе с ними- Рудольфа, кто за меня заступился. Но он действительно написал в духе тех, с хамством кого я боролась, и ЧС заслужил. Что он писал в другой группе, нас не касается. А что он позволил себе у нас, вышло за рамки дозволенного.
Вот тут умненько пишут "2. На начальном этапе, то есть, когда назревает конфликт, администрации не будет стоить особого труда, по уже написанным постингам отследить, кто его инициатирует, но ни в коем случае реагировать по написанным последним постингам"
С чего начался наш последний конфликт? Ннапомню, кто забыл: мне бросили упрёк в неправильном Виталию Миллеру остаться жить в России, а не ехать сегодня в Германию, а почему я сама здесь? Если бы Виталий Миллер спросил совета в 1991 г, я бы ему такого совета, конечно, не дала. Но тем, кто решается на переезд сегодня, да ещё- по параграфам, при
Валентина, я никому и ничего не доказывал удаляя нарушителей в ЧС! Я наказывал нарушителей и только. Насколько лозунг - правила для всех одинаковы - соответствует истине, покажет время.
Что касается последнего конфликта, то у меня своя точка зрения о причинах его возникновения. Практически каждый его участник внёс свою лепту. Кто то сознательно, кто то, может быть, не совсем осознанно.
Не думаю, что нам имеет сейчас смысл дальнейшее его обсуждение.
* Нина Миллер спрашивала почему я не сделал три предупреждения, а потом удалил, ты спрашиваешь почему после двух предупреждений не удаляю в ЧС. Возможно подобными вопросами озабочены не только вы. Скажу следующее, я имею своё представление о модераторстве, надеюсь, что оно будет идти на пользу группе. За все свои решения готов нести ответственность. Если удалил или не удалил в ЧС, то значит так посчитал нужным. Извините, ничего личного.
На данный момент (сколько успел прочесть и понять суть споров) я согласен с действиями Александра Клюга как модератера
Продолжу чтение и как администратор приму соответсвующие (правилам группы и моему восприятию) решения
По реплике о "любимчикаж" - иж нет_как и нет недругов
Саша, я спрашивала не только для себя, как понимаешь, и спасибо тебе за исчерпывающий ответ. Время покажет..
Кто скажет когда лето в этом году наступит?:-D
Очень надеюсь, что всё таки наступит, а иначе:'( :'( :'(
Madchen! Ich mu? euch entauschen. Heuer gibt es keinen Sommer. Pertus ist schon alt und seine Mannschaft ebenso. *Sie konnen schon das Wasser nicht halten, deshalb regnet es immer und sind dement. , deshalb *haben sie alle Jahreszeiten vermischt So sind eben die Alten.!
Я не знаю насколько задержиться у нас здесь на севере тепло, но со вчерашнего дня намного реже идёт дождь и так замечательно потеплело, что даже "спугнуть" страшно...(ch)
В Юрмале стартует юбилейный конкурс "Новая волна 2011"
Юбилейный ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки "Новая волна" стартует во вторник 26/07/2011 в Юрмале. В нём примут участие молодые конкурсанты и именитые артисты, сообщается на официальном сайте конкурса.
В этом году в состав членов жюри конкурса вошли такие знаменитости, как Валерий Меладзе, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Филипп Киркоров. В своем обращении к конкурсантам и гостям Юрмалы, Киркоров, в частности, отметил: "Я рад приветствовать гостей и участников юбилейного конкурса "Новая волна"! Для меня приезд в Юрмалу — это всегда незабываемый праздник, где царит удивительная и неповторимая атмосфера".
В числе конкурсантов, как считают эксперты, есть "довольно яркие личности": Дженна Хоф, которая брала уроки вокала у преподавателя David Lee Brewer – первого учителя мировой звезды Beyonce, а также вокальный квинтет "N.A.O.M.I." в составе Ольги Ватлиной, Натальи Паволоцкой, Марии Зайцевой, Арины Риц и Анны Алиной. Как сообщает "Комсомольская правда", девушки приехали в Юрмалу еще 16 июля. Уже известно, что во втором этапе конкурса, где нужно будет исполнить хит своей страны, группа представит песню "Соломинка" Аллы Пугачевой.
Алла Пугачева, которой в прошлом году впервые за долгие годы на конкурсе не было, будет присутствовать на юбилейном фестивале, но петь, возможно, там не станет. Певица давно объявила о своем уходе со сцены, и, по информации прессы, менять решение для этого фестиваля не будет. Некоторые же СМИ утверждают, что певица не сошлась в гонораре с устроителями мероприятия, поэтому ограничится только своим участием.
"Новая волна" уже на протяжении 10 лет является одним из главных летних событий года не только в России и Латвии, но и во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. На юбилейном конкурсе, как и на предыдущих, ожидаются интересные премьеры, оригинальные исполнения известных песен в новых аранжировках.
Торжественное закрытие конкурса "Новая волна" пройдет 31 июля 2011 года.
***********.youtube.com/watch?v=p_arJSiAYhM&feature=related
линк на "Новую волну 2011" в Юрмале
А для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть- тест "Диадема для Женщины"
********aeterna.ru/test.php?link=tests:47392
Мне выпала диадема садовницы:
Твой дар - Диадема Садовницы
Обруч был всего лишь холодным металлом, но, едва коснувшись твоей головы, он покрылся цветами и листьями. В тебе столько животворной силы, всё, к чему ты прикоснешься с любовью, будет обретать жизнь, расцветать пышным цветом, и, разумеется, приносить плоды: ты не склонна бескорыстно любоваться на цветочки. Ты стала Женщиной, которая везде создаст собственный мир – где бы ты не находилась. Твои руки так теплы и заботливы, твои движения точны и плавны, но горе тому, кто покусится на твой сад! С разрушителями всех видов ты не церемонишься, пинками выкидывая их за ограду.
Хотя, если честно, то садовница я не очень..
ladysite
04.08.2011, 07:15
Ну дела. Куда все делись? Поговорить по душам даже не с кем. А как было хорошо нам вместе. Кто-то сглазил нас?
Да Нина, такое ощущение, что в группе "завёлся вирус"...Меня пару дней не было и вот вернувшись, читаю, что опять одна довольно активная участница "покинула" группу...Не знаю как кому, но мне от этого почему-то всегда становится "не-по-себе"...
С какой то ностальгической грустью вспоминается "летающая" табуретка. Увы, она покорно стоит, где ей и положено стоять, но если присмотреться, то весь её вид так и хочет сказать, как тот Водяной из известного мультика: - А мне летать охота!...*-)
А Вы романтик, Александр...:-)
Ну, всё-таки лето, дачный сезон.. как дни коротче станут, многие вернутся к компам (ch)
В России умерла актриса Жанна Прохоренко. Она 1940 г.р., снималась в изветном фильме "Баллада о солдате" и др.
********ru.wikipedia.org/wiki/Прохоренко,_Жанна_Трофимовна
А здесь я прочла о судье её гражданского мужа, Артура Макарова.
********akter.kulichki.com/new/artur.htm
А. Макаров был коренным москвичом, и его мать была родной сестрой супруги известного режиссера С Герасимова Тамары Макаровой. Отцом Артура был инженер-немец. С началом войны он предложил всей семье уехать в Германию, однако его жена отказалась от этого и осталась в России. 10-летнего Артура взял на воспитание Сергей Герасимов.
Окончив школу в 1949 году, А. Макаров поступил в Ленинградский литературный институт, который он закончил с отличием. Затем он вернулся в Москву, где судьба свела его с Владимиром Высоцким, Василием Шукшиным (у последнего Макаров снялся в роли вора в "Калине красной"). Однако А. Макаров "заболел" кинематографом не как артист, а как киносценарист. Им потом было написано более тридцати киносценариев. Его женой была популярная киноактриса Жанна Прохоренко.
далее: на линке
Ольга Эрнст( Блюм):...Да ну Вас всех! Выхожу из группы!(v)
Это я скопировала из темы "Опрос..."
Ну и что это опять было? Смотрю в альбомы, никакого нового альбома о демогогах нет...Значит администратор или один из модераторов его уже удалили( или его и вообще никто не открывал?)...Ну и зачем же сразу выходить из группы, не понимаю?...
Ольга сама уже не раз удивлялась по этому поводу, а теперь и сама "бросила флаг", очень жаль*-)
Mне тоже жаль, что Оля Ернст ушла из группы. Хотя, за вчерашние наезды на другую участницу она заслужила по меньшей мере предупреждение. Но там было обоюдно. Я сегодня опять чистила, теперь уже- тему "Опроса". Чтобы там можно было дальше по теме писать.
Мы, к сожалению, всё ещё не умеем дискутировать, не переходя на личность того, кому возражаем. Неужели, оскорбив другого словами, какие там прозвучали ( Вы высказали мнение многих, кто когда-либо сталкивался с этой персоной в разных группах и в разных темах ОДНОКЛАССНИКОВ.. Низкая и подлая Вы.. не опущусь до Вашей низости ), можно получить удовлетворение? *-)
Скопированные сюда выдержки сделаны из сообщений разных участников той перепалки- рука не поднимается это "дискуссией" назвать. (N)
перенос
Александр Триппель
Alexander, es war kein Album geoffnet worden.:-O Valentina, versuchen sie mich zu verarschen?! Fur Sie, Valentina, ist es tupisch! Aber was ich selbst mit meinen eigenen Augen gesehen habe, gelinkt sogar Ihnen nicht zu bestreiten, obwol sie da au?enordentliche Erfahrungen haben auf diesem "Gebiet". Sie kommen mir vor, wie ein Brigadier, der zu den Sowjetzeiten allen Menschen wichtige Auftrage verteilt, die aber nicht die Arbeit vorantrieben sondern nur storten:-D. * *
Сeгодня 11:11
Смотрю в альбомы, никакого нового альбома о демогогах нет...Значит администратор или один из модераторов его уже удалили( или его и вообще никто не открывал?)...
Лиля, я сегодня никакого альбома о демагогах не обнаружила. Ничего не удаляла..хотя по сообщению А. Трипелля вижу, что он меня в этом подозревает.
Подождём участницу, которая грозилась вышеназванный альбом открыть. Или Сашу Клюга с Иосифом, потому что удалить могли только они.
Mama Mia
09.08.2011, 20:38
Валя, альбом появился где-то между 12 и часом ночи. Об этом свидетельствуют комментарии мои и Оксаны в удалённых сообщениях. В альбоме тоже были комментарии, но нет альбома - нет и их. А Олю действительно жалко. И из-за того, что её так довели. И потому что без таких, как Оля будет пресно в наших дискуссиях. Она и Александр Т. это перец и соль.
Александр Триппель
Valentina, Sie mochten mit Ihren Ubertragungstricks nur erzielen, dass die Teilnehmer den Eindruck haben, es ware gestern tatsachlich kein abschatzendes Album aufgemacht worden(N). *Sie tragen das Ganze so vor, als ware ich ein Lugner! Na, bitte, konnen Sie doch - schlie?lich ist das Ihr Hobbi." Aber dadurch bleibe ich der, der ich bin ? da andert sich nichts an meiner Ehrlichkeit!
Alexander, ich habe es nicht notig, irgendwelche Tricks anzuwenden.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot