Просмотр полной версии : Рабочая комната
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Это я всё же Лиде Шпехт, а не Лиле Риферт отвечала.. но не туда на "ответить" кликнула
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, а что бы изменилось, если бы я стала модератором? Я и так везде "свой нос сую" и не одной темы не пропустила.. *постингов и тем я б не удаляла, *так что никаких изменений в группе бы не произошло...
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, не скажи. У нас есть совещательная комната, и там я- одна женщина. Не то чтобы наши мужчины неучтивы ко мне, но все же я 1 против 2.. иногда. Непосильной работой тебя никто не загрузит, не бойся. И только- в твоё свободное время. Соглашайся, Иосиф же предложение уже делал.. в Критике вроде я видела.
Ага, вот оно- предложение в Критике:
Josef Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Ау_где ВЫ_желающие помодерировать?
Пишите на личку - отвечу- в перерыве между основной работой
Вчера, 09:15
Lilli *Rifert ! Wieso *auch nicht " Du schaffst das Madchen Du bist doch noch jung. Versuchen- gilt !
Ja, Lilia, ich bin auch dafur!
Ну, девчата, я ужО готовая телек посмотреть, и больше- ни к чему. А ты, Лилечка, думай.. мне бы с тобой в компании приятно было модерировать. А то, что мы даже не подружки с тобой, так никто и не упрекнёт, что "кукушка хвалит кукушку"
Спокойной всем ночи!(sr) *(S)
Может Роза бы согласилась?... хоть бы у вас троих тогда ещё и "опозиция" появилась бы...так ведь интересней...А Роза, как Вы на это смотрите?
А за доверие всем спасибо...Но это как раньше на собраниях было, за за всех, кроме меня самой:-)
Лилия, соглашайся! Валентине в помощь. Вместе будет веселей.;-) (Y)
Oder Marina, ist auch gut. Eine von beiden
И Марина, И Роза, и Лиды, и Нина, и Галина и Гильда и другие женщины этой группы замечательные собеседницы,..И если все останутся такими же активными участницами тем, как до этого, то и 3-х модераторов нам хватит(F) (ch)
Nein, Lidija, ich kann das uberhaupt nicht. Eine Woche noch bin ich im
Urlaub, und dann vieder dawaj, dawaj rabotaj.:-P ;-)
А я уже в понедельник выхожу...И тоже с 8 до 8...Но только 4 дня в неделю и этого мне уже достаточно! А в интернет всё же и утром за завтраком ещё загляну, и вечером, перед сном часок-другой обязательно "отмечусь"...Это уже как "дрога"(tr)
Правильно, Лиля, только я в отличие от тебя еще очень плохо в компе разбираюсь. Умею печатать, а всё остальное для меня тёмный лес.
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Да ведь большинство из нас пользуются компом да и вообще техникой "методом тыканья", так что ты не одна такая, Марина...Всё окей(v)
праВИЛЫ модератора!
1.Быть на сайте, хоть и тошно
*ежедневно и еженошно!(md)
2.И с "метлой" в руках стоять
*- "мусор" в темах убирать.:-(
3.Коль участники сразятся,
*то не дать им -... матюгаться!(dt)
4. Тех, кто не будет правил блюсти
*временно в Чёрный Список внести!8oI
5. Новые темы и фотоальбомы
*всегда поддержать, пусть будут, как дома!(lo)
6.Группу всячески развивать,
новых участников принимать.;-)
7.Нести модераторства ношу достойно,
в группе участникам станет привольно! |-(
7.Нести модераторства ношу достойно,
в группе участникам станет привольно! |-(
Судя по твоему смайлику, не свободно, а скучно...Вот этот лучше подошёл бы(ch)
Не ,Лилия, смайлик по моемому был правильный...пока модератор спит,участники чувствуют себя привольно и даже иногда и нахально(H)
Ну если так, то всё правильно(v)
Так что Лилия,соглашайся на модераторство...работа не буди спящего, а там глядишь, Josef выдаст такумент и на пенсию пару пунктов добавится..($) ($)
Вот видишь, Саша, что неправильный смайлик за последствия приносит?...;-)
А вообще то идея у тебя, Лилия, не плохая! Надо, что б сайт "Одноклассники" ввёл говорящие смайлики.(fr) *Выбрал какой, вставил в свой постинг и он либо храпит во всю ивановскую ( как под пунктом 7) либо... ну тут на фантазию хозяев сайта полагаюсь. А пока, всем пока и споки-ноки!(S) |-( (nt) (nt) (nt)
Лилия *Риферт *" Валя, а что бы изменилось, если бы я стала модератором? Я и так везде "свой нос сую" и не одной темы не пропустила.. *постингов и тем я б не удаляла, *так что никаких изменений в группе бы не произошло..." " *Вот-вот, *Лилия,таким *и * будь *модератором! *Я *тоже * "за". А *изменения если *будут, *то *только *в *лучшую *сторону,уверена.(F)
Ещё раз всем конечно спасибо, но давайте лучше нашу "тройку" поддержим... Как до этого было, кто стишок , кто рассказ напишет, кто рецептом или советом поделится, кто фотку или ссылку вставит...тогда и будет, как написал Волдемар, для них работа "не буди спящего"...(ch) (v)
Mama Mia
13.08.2011, 09:53
Лиля, и всё-таки подумай. Я ещё вчера хотела тебя предложить, лучшей кандидатуры нету. Всегда корректна, доброжелательна, залежавшиеся темы от пыли отряхиваешь. Чего ещё надо? Если работу уже делаешь, остаётся тебе только официальное название присвоить. Подумай, пожалуйста и "спокойной ночи"!(S)
Наташа, я уже подумала и осталась при своём мнении...Я как "рядовая участница" чувствую себя намного лучше...
А теперь пора браться за работу...Всё же хотелось бы от вас всех узнать, чем бы вы посоветовали "расшевелить" нашу группу...Что в ней кому не нравится и наоборот...Как говорится: Одна голова хорошо, а 5000 ещё лучше:-D *(v)
Ну, ладно, что упрашивать напрасно? вижу сегодня, что Лиля наша активность в группе не снижает- и за то спасибо!(K) (F)
Вообще-то, если каждый участник будет соблюдать Правила сайта и разборки в группе перестанут возникать, то нам и троим делать ничего не останется, как чай пить и песни петь! (C) (nt)
Чего я нам всем от души желаю! :-D
А я всё время восспринимал Лилю,как модератора.
Думал так оно и есть.
Она очень активна и корректна.
Я бы тоже хотел,чтобы она стала модератором.
Так же у меня есть ещё одна кандидатура-
-Лидия Шпехт.Считаю её очень достойной на эту
должность за её уравновешенный характер,
за её прямоту и порядочность.
(v) (H)
Спасибо Александр...А можно Вас спросить: где это Вы так долго пропадали?;-)
Лиля,скажу честно,я человек настроения.
Часто бываю пассивен,т.е.темы просматриваю,
а писатъ ничего не хочется,а может виной всему
нехватка времени,хотя...у кого его хватает.
:-(
Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу.
Так же всегда считала, что Лилия модератор в Группе вместе с Валентиной.(F) (Y)
Я *не против ее бы назначить_но она стойкая женщина и уговорам не подается_как и ряд других активных участников
Всем ещё раз большое спасибо, но "Голова и щея" в нашей группе уже есть!!! Так что дорогие Александр, Марина и все Остальные, не ссылайтесь на недостаток времени и хоть мааааааааааааааааленький
комментарчик, но оставляйте(L)
Марина В.:Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу.
На таких людях, которые "не выдерживают и пишут", и держатся все группы.. (Y) nicht wahr, Olga E. ?;-)
А от количества молчунов группа немного имеет- только число в Участниках. ^o)
inokentii
17.08.2011, 04:34
Не в *участниках, а в учавствующих, группа жива!!!:-)
В теме о русском языке я думала, что мы хотя бы 10-и процентную *квоту достигнем, но увы...Тех 550 голосов, на которых мы поспорили с Ольгой, нам наверное никогда не набрать :-(
Да нет, Ольга, ни от того, что мнение у другого неправильное, не выдерживаю, когда откровенно хамят. Пишу редко, потому что комп в основном занят сыном. Это его компъютер. Приобрела себе Ноутбук, но там опять всё по другому, пока разберусъ.
Нет девочки..ну и мальчики тоже,;-) *не набрать этих голосов. Посему я ещё *остаюсь при своём, а вы при своём мнении.*-) :-D
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Но если подчитать все "за" и "против", то ты со своим мнением в меньшинстве;-)
Die welche, die meiner Meinung sind, wollen bestimmt nicht als "schlecht" hingestellt werden, deshalb sind sie ruhig.:-P :-D
Марина, но тут есть модераторы, которые следят за набором слов, чтобы не было хамства. Иногда и... не, не скажу лучше. Просто иногда люди "взвешивают " *каждое слово, ну и другие бывают случаи... .(md)
А если комп занят, то и не надо писать:"я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу. ", *это звучит уже как осуждение к тем, кто имеет другое мнение, чем Ваше. Не хочу ссоры, но сказать всё же хочу об этом.
Ольга Ернст (Марине). Ну так кто Вам запрещает?(fr) *Вроде бы никто. Или Ваше мнение настолько *всегда правильное,, чтобы "выдерживать" другие, для *Вас *"неправильные" мнения? *Это без *обид, конечно.
Знаете, Ольга, если бы Вы это мне сказали, я бы обиделась. Или Вы не можете, чтобы не подколоть?
Я тоже часто не пишу, но не потому, что считаю своё мнение всегда правильным, а потому, что боюсь быть превратно понятой, ну а последствия этого мне просто не по силам. Понимаете? Уверена, что и у Марины так же.
В целом так и предвиделось. Но большинство голосов за сохранение русского языка не может служить основанием для того, что бы меньшинство отказывалось от своих *взглядов. И те и другие вправе поступать так, как считают нужным. Меня только огорчает, что и эта тема-опрос не избежала скандала. Надеюсь, он для всех послужит ещё одним уроком, как не надо вести полемику.
Morita-san
17.08.2011, 05:07
Но если подчитать все "за" и "против", то ты со своим мнением в меньшинств
Лили *ну *зачем *же *опять *начинаете....детсий *сад *как *будто, * а *потом *крайних *опятъ *искать....вот *тоже *не *выдерживаю,,,,,,,,,,и *пишууууууу
А *сколъко *ещё *и *пишу *и *не *отправляю......(F) (F) (F) ..
Ваша проблема, Лидия. Никого я не подкалываю,а говорю, что думаю. Если так уже писать ,как Марина написала-надо расчитывать , что на провоцирующее, двусмысленное высказывание, будет дан ответ.
Уверены Вы можете быть в себе, и только в себе,что и как другой человек думает, тем более виртуально, Вы знать не можете, тем более быть уверенной в чём-то. Так же как Вы, я поняла, уверены в том, что я подкалываю кого-то. Не знаете- не говорите!(v)
Вы знать не можете, тем более быть уверенной в чём-то.
Вот и Вы, Ольга, лучше меня знаете, в чём я могу быть уверенной и в чем нет. Этот Ваш категорический тон...
Да ладно, кто бы спорил...(lo)
А я ещё специально написала;" Без обид", чтобы не разразился гром. Хотела как лучше, а вот опять не так. Ну и ладно. Oj ,Lidia, ich bitte Sie! Konnte was dazu sagen, aber...egal.(md)
Konnte was dazu sagen, aber...egal.(md)
Давайте всё же без интриг! *Bitte!
Ну вот, другое дело! По рукам?(F) (L)
ответила другу Rosa Wortmann
А *сколъко *ещё *и *пишу *и *не *отправляю...
Ну и зря, Роза...Эта "рабочая комната" и в ней Вы ( мне кажется мы уже как-то были на "ты"?) можите писать всё, что думаете...Исключены только оскорбления...
А насчёт опроса я ведь ничего не выдумала...Пока ведь действительно большинство высказалось "За"...А кто не высказался: Зельбер шульд!"(ch) (v)
Вы правы, Лидия, спасибо вам большое!(F) (F) (F)
А на счёт русского языка, я своё мнение высказала и ничего не имею против тех, кто считает по другому. :-P
:-D :-D :-D В чём она права? В том, что Вы также боитесь что-либо написать, из-за боязни быть непонятой? Халлёёё! Вы писали совсем другое...! Вот не могу я понять такое: сначала сказать одно, а после того, как кто-то "клюнул", на неоднозначное такое высказывание, сделать невинный вид. (md) (fr)
Aber egal...interessiert mich nicht! Jeder kann sagen, wie und was er denkt, bin ich der Meinung. Fertig!
Знаете, Ольга, если бы Вы это мне сказали, я бы обиделась. Или Вы не можете, чтобы не подколоть?
Прошу прощения,Лидия,я хоть и не Ольга,но после прочтения этих слов рука потянулась к перу,то бишь,к тастатуре.Это очень заметно,думаю,не только для меня,какую реакцию у нескольких(одних и тех же)участников вызывает любой пост Ольги.Тут же начинаются придирки и подколки.Хорошо ещё,если того,чего НЕ было,не припишут.И это касается не только Ольги,а вообще....всех не угодных,в смысле,всех с другим мнением.Когда-то госпожа Вольманн "высказалась" по поводу моей скромной персоны(за дословность не ручаюсъ,примерно так):"Слава Богу,что не она(т.е.я)воспитывает моих внучат."Ну не смешно ли?Или мы с госпожой Вольманн лично знакомы?Или,может бытъ,она 12 лет работает со мной бок о бок и имеет представление о моих профессиональных качествах? Ни один из активных участников не задал ей подобного логичного вопроса.Я,к сожалению,не знаю,кем работает госпожа Вольманн,но нахожу это очень....хм...глупым(пардон)-делать такие заявления.Это тоже самое,как я бы сказала,будь г-жа Вольманн,к примеру,продавцом:"Слава Богу,что она не работает в том магазине,куда я хожу-а то она же считать не умеет".И весь этот сыр-бор только потому,что я позволила себе иметь мнение отличное от гос-жи Вольманн.Так что,о подколках....давайте лучше не будем....
Лена, а сколько времени уже прошло после вашего с Розой скажем так, "разноглассия"? Может пора уже забыть эту обиду? Ну погорячились обе, ведь бывает, а? (ch)
Лиля,это уже довольно давно было.Только я это увидела позже,т.к.не каждый день захожу в эту группу и даже в "Однокл."Удивляюсь просто тому,как некоторые участники полагают,что только они имеют право на обиду,а у оппонентов этого права,почему-то,нет.
Только вы ошиблись.Высказывание это было не от Розы Вортманн-с ней-то как раз у нас нет разногласий,мнения наши совпадают-а от Марины Вольманн.При чём,что самое удивительное,дискутировали мы,по-моему,с Валентиной.Во всяком случае,абсолютно точно,что не с гос-жой Вольманн.Слава Богу,что она не обсчитает моих внуков,т.к.у меня их(внуков)нет...пока....Смех,честное слово...
Лена: "Удивляюсь просто тому,как некоторые участники полагают,что только они имеют право на обиду,а у оппонентов этого права,почему-то,нет.
Мы все ведь все "нихт онэ"...(v)(md) - Мы все "нихт онэ"...
Пора наверное спать ложиться, уже чёрти что пишу(tr) *Всем спокойной ночи(S) |-(
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
Конечно, мы все не без этого, я всегда о себе это говорю. Но кто-то *считает себя идеалом и всегда правым, и добрее другого... и вообще! И раздражают его люди с другим мнением, да так, что *не выдерживают...так и хочется написать. А кто им мешает писать? Я - нет. Я отвечу, например, так, как считаю нужным. Никого не оскорбляю, а если кто оскорблён моим мнением- я что могу сделать? Я же также могла бы, в сущности, "оскорбиться" иным мнением, или нет?
Всё правильно,Оля!!!(F) (F) (F)
Lovelykitti
17.08.2011, 07:56
Ja, es gibt schon einige "Exemplare"!
.Это очень заметно,думаю,не только для меня,какую реакцию у нескольких(одних и тех же)участников вызывает любой пост Ольги.Тут же начинаются придирки и подколки
------------------------------------------------
Елене: Да нет, как раз наоборот, Это вам всегда хочется жареного. Не старайтесь спровоцировать меня на разборку. Не выйдет!!!
Я не любитель скандалов. И как бы вы не старались выворачивать мои посты, даже реагировать не подумаю.(S) (S) (S) (S) (S)
:-O :-D :-D :-D (md) *Ist o.k.
Lovelykitti
17.08.2011, 07:59
...und "Experte in allen Fragen!(N)
Лена, как ты всегда говоришь:" Я падсталом"!?:-D :-D :-D
Я не любитель скандалов.
Угу,это заметно...Особенно по вашему посту,адресованному мне и приведённому мной ниже.И особенно в свете того,что с вами лично у меня вообще не было никакой дискуссии.Но вы решили свои "3 копейки"вставить-только не понятно-куда,зачем и для чего...Видимо,чтобы НЕ было скандала...
И как бы вы не старались выворачивать мои посты, даже реагировать не подумаю
А вы уже прореагировали,написав данный пост.Опять НЕ заметили или опять скандала НЕ хотели?
Spass. Finde das Wort so lustig: "падсталом":-D :-D
Оля,я опять под ним-ПАТСТАЛОМ,в смысле.
Lady In Red
17.08.2011, 08:59
Ольга Ернст.
Лео..я такого вообще не знаю,может КЛОН Елены или Людмилы...
Каждый судит о других по мере своей испорченности - хорошая русская поговорка.
Прочитала все 40 с лишним сообщений, написанные теми, кто "не утерпел" со вчерашнего дня, когда я покинула эту Kомнату и пошла смотреть по BR alfa "Zuruckgekehrt nach Kasachstan"... и захотелось привести здесь Сонет У. Шекспира, который Оля Е. добавила вчера в Лирике:
Уж * лучше * грешным * быть, * чем * грешным *слыть.
Напраслина * страшнее * обличенья.
И * гибнет *радость, * коль * ее *судить
Должно * не * наше, * а *чужое * мненье.
Как * может * взгляд * чужих * порочных *глаз
Щадить * во * мне *игру *горячей * крови?
Пусть * грешен *я, * но * не * грешнее * вас,
Мои * шпионы, *мастера * злословья.
Я *- *это * я, * а * вы * грехи * мои
По * своему *равняете * примеру.
Но, * может * быть, * я * прям, * а * у * судьи
Неправого * в * руках * кривая *мера,
И * видит * он * в * любом * из * ближних *ложь,
Поскольку * ближний *на * него * похож!
Шекспир, перевод С.Маршака
––––––––––-
Оля Ернст, спасибо вам за этот Сонет! (Y)
Mне кажется, что он точно озвучил то, чем некоторые наши участники тут занимаются.. oder tausche ich mich? :-D
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом мире бренном
И если что не так, СДЕРЖИСь
Будь поумнее - улыбнись
Ведь в этом мире всё закономерно:
Зло излученое тобой......
К тебе вернётся непременно!!! *
----------------------------------------
Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу. *
---------------------------------------------------
Я хочу попросить всех, кто читал этот мой пост, пожалуйста, если нетрудно, напишите, кто и как его понял?
Может мне стоит поучиться на своих ошибках, или вообще прекратить писать своё мнение. Хотелось бы понять
Я действительно пишу так двусмысленно или это просто мелкая месть.
Марина, всё нормально! это не обязательно "месть"... можно ведь отнести это к пристальному вниманию. ;-)
А разве вниманье оскорбляет? безразличие- хуже..:-D
Я бы твой пост так сформулировала: я тоже иногда не выдерживаю и пишу, что думаю.
И тут уже меня никто не спросит: а что мешает? но и в твоём варианте я двусмысленности не вижу, потому что смотрю по-дружески (lo)
Спасибо Валентина! Иногда я видимо неправильно формулирую, что люди так превратно понимают, потом удивляюсь, как вообще можно было именно так понять. А теперь вспомнила, как мне однажды написала Нелли Грин (Где вы увидели то, что я не вкладывала в этот пост)
Наверное *любой пост можно трактовать и так и этак.
(Где вы увидели то, что я не вкладывала в этот пост)
Наверное *любой пост можно трактовать и так и этак.
Конечно! :-D
Тут наши милые дамы из Олиной Е. группы продолжают смаковать какие-то истории:
"Когда-то госпожа Вольманн "высказалась" по поводу моей скромной персоны(за дословность не ручаюсъ,примерно так):"Слава Богу,что не она(т.е.я)воспитывает моих внучат."
Марина, не напомните: это из какой такой оперы? в нашей группе я таких разговоров не помню..*-)
Morita-san
18.08.2011, 02:00
Ну *началось *в *колхозе *утро..... Тут наши милые дамы из Олиной Е. группы продолжают смаковать какие-то истори
Марина, не напомните: это из какой такой оперы? в нашей группе я таких разговоров не помню.,..... *Ну *надо *же * * вы *на *токой *пост *не *успели *дать *свой *коментарий......
..А *потом *напишите *что *из *другой *группы *вам *что *то *сюда *перенесли ну *зачем *начинать * *опять *выяснять *где , *кто *, *когда *, *было *или *не *было * *ну *уведите *же *тему *в *другое *русло * ....что *бы * *не *считать *потом *голоса *кто *за *кого * ....ужас...... М_О_Д _Е _Р А Т О Р ЫЫЫЫЫЫЫЫ (F) (F) (F)
Богатстворусского языка (и в немецком вероятно это возможно) позволяет нам , мягковыражаесь, обмениваться мнениями.
Вариант 1.Снимать стружку – распространен, когда шеф читает назидание подчиненным.
Вариант 2. Пилить– жена пилит мужа (чтоб наоборот – не слышал).
Вариант 3. Заноза– кто-то кого-то донимает.
Какой бы вариантне был распространен в группе, модераторам следует подметать стружки-опилки,вытаскивать занозы, одним словом, иметь дело с деревом...
И тутнапрашиваются выражения:
Лес рубят – щепкилетят (но мы не диктаторы, чтобы так обращаться с инакомыслящими).
Как дуб – крепийорешек – стройная береза – плакучая ива....
И как эту красотумы умудряемься превращать в стружку, опилки и занозы...
Ах, да, у насмнения разные! Ну и что?
О.к. признаюсь : я заноза! Но не от дуба...от плакучей ивы, скорее.;-) :-D
Елена: Каждый судит о других по мере своей испорченности
Это как посмотреть, Валентина. Во всяком случае, я в этом стихотворении нашла для себя утверждение,так как прослыла грешной, и не раз , тут. Так лучше ею быть,чем слыть, разумеется. О лжи тоже подходит: была ложь тут, но ни один из тех, кто утверждал эту ложь, ни одним словом не подумал признаться, что солгал, об этом тоже есть пару строк в этом стихотворении.
Но это в прошлом, не буду вдаваться в подробности, да и ни к чему это.
Марина:Я действительно пишу так двусмысленно или это просто мелкая месть.
__________________________________________________ ________
Эх, Марина..., Вы же сами признались после :"Да нет, Ольга, ни от того, что мнение у другого неправильное, не выдерживаю, когда откровенно хамят". Ну что Вы вокруг да около ходите ?Где и кто хамит тогда- вопрос? Месть... с ума сойти!(md) :-) Au?erdem, kann man immer "vorbei" gehen, wenn es fur Sie nichts ist,oder nicht?
"Когда-то госпожа Вольманн "высказалась" по поводу моей скромной персоны(за дословность не ручаюсъ,примерно так):"Слава Богу,что не она(т.е.я)воспитывает моих внучат."
Марина, не напомните: это из какой такой оперы? в нашей группе я таких разговоров не помню.
--------------------------------------------------------
Это действительно мои слова, причем дословно. Это было в этой группе, только очень давно. Елена, мнение своё я не изменила, но это не
помешало мне заступиться за вас в группе Российские немцы, когда вас незаслужено обвинили во лжи, о чём вы скромно умолчали.
Ну да ладно, я, как и прежде апплодирую тем, кто легко выкручивается из любой ситуации. Браво!!!
:-D :-D :-D *Себе что ли, выходит, аплодируете,Марина?
Morita-san
18.08.2011, 04:01
;-) :-D (H) (H) (H)
Marina Wolmann (Rempel)
Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу.
Надо иметь очень большую фантазию, что бы в этом предложении обнаружить, хотя бы в самой малой части какой нибудь негатив, будь то желание возвыситься над другими, нетерпимость к противоположному мнению или ещё, что нибудь подобное. Кроме, как о некоторой нерешительности автора, да и о том, что он всё же частенько находится на сайте и не всегда остаётся равнодушным к *постингам других, здесь ни чего не сказано. Во всяком случае так понимаю я.
Елена, мнение своё я не изменила, но это не помешало мне заступиться за вас в группе Российские немцы, когда вас незаслужено обвинили во лжи, о чём вы скромно умолчали.
Марина,вчера вы написали,что не любите скандалов и не будете реагировать на мой пост.Что изменилось со вчерашнего дня?Вы полюбили скандалы?Я думала,что вопрос вчера был исчерпан.Ан нет...
Марина,вы заступились за меня из любви ко мне или как?Или всё-таки,то,что я писала было ПРАВДОЙ,которую Слава-пулемётчик пытался представить ложью?И при чём сдесь ТА группа,если речь идёт о посте,в котором вы, не зная меня лично,пытаетесь оценивать мои профессиональные качества.Вы доктор педагогических наук?Я тоже своё мнение не изменила-вы любого обсчитаете без всякого зазрения совести.Вам не смешно?Мне лично-очень...
_______________________________________-
Я, лично, поняла это так: "Я тоже чаще читаю"- абсолютно нормальное высказывание.Дальше:"...но иногда не выдерживаю..."- почему, в чём проблема? "...так и хочется написать,что я думаю по тому или иному поводу ", а кто не даёт?
И, потом, если я неправильно поняла, что же Марине помешало внести ясность? Но она написала:"...не выдерживаю, когда откровенно хамят" Разве это не утверждает то, как я это поняла? Ну будьте же откровенны, *пожалуйста. Ich mochte nicht streiten, mochte nur *wissen, wer хамят? Und dann dies wieder:"апплодирую тем, кто легко выкручивается из любой ситуации." Was ware, wenn ich das geschrieben hatte? Es ware *als "хамит" bezeichnet worden, bin ich mir sicher, aber Marina ist doch so lieb- sie darf es!
Марина, не напомните: это из какой такой оперы? в нашей группе я таких разговоров не помню..
Дорогая Валентина,ваша "забывчивость"меня совсем не удивляет....Оскорбление же было написано вашим единомышленником вашему оппоненту!!!В этом случае вы ничего "не видите".Вот если б было наоборот-реакция последовала бы незамедлительно.
Марина В.:Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю, так и хочется написать, что я думаю по тому или иному поводу.
Вчера 20:33
Марина нам не объясняет, что ей не даёт принять участие. Но Вы озвучиваете свои предположения, которые уже содержат в себе негатив. Если Вас действительно заинтересовала причина её не участия, то можно было бы об этом спросить, не делая никаких *подобных предположений. Ведь причин может быть много.
Aber das: "...апплодирую тем, кто легко выкручивается из любой ситуации." - это не негатив, Александр? Это нормально,да? Я вот тоже обиделась...дааа.:-( (fr)
А в чём Вы видите негатив? Марина приветствует тех, кто, как говорится, может сухим из воды выйти!
Кто хамит? А Вы ни разу не сталкивались с хамством на сайте? Почему сразу, если не названо конкретное лицо хама, а сказано в общем о таком явлении, я должен это принимать на себя?
А.Клюг: А в чём Вы видите негатив? Марина приветствует тех, кто, как говорится, может сухим из воды выйти! *
Александр, давайте не надо принимать кого-то за ...ну не знаю... .(md) Это уже немного несерьёзно, ей богу. Вы всегда были справедливым, а теперь , почему-то ,явно, поддеррживаете одну сторону, хотя сами понимаете, что это не так, как Вы хотите это "оформить" красиво. К чему это?
Александр,а вы не видите негатива в посте,адресованном Мариной В.мне?Или эти слова вы находите очень позитивными?Почему такое выборочное "зрение",Александр?вы не хотите спросить Марину,по какому праву она оскорбляет других участников?Почему притензии всегда только к Ольге?
Я тоже иногда не выдерживаю и пишу ,что думаю.
.................................................. ................................
Вот и я не выдерживаю и пишу,что думаю...А думаю я,что тут дедушка Фрейд рулит....из патстала....:-$
Даже не знала, что я такая "опасная персона"! Мама дорогая!:-O :-O
Простите, а кто предъявляет Ольге претензии? Марина попросила рассмотреть её предложение на факт содержания в нём чего нибудь негативного. Вот я и рассматриваю. Подключилась Ольга, я сравнил её высказывание, но претензий, Елена, ни к кому не предявляю.
Претензий нет, не предъявляете, но Вы осознанно стараетесь ...ах ладно. Ничего не скажу больше.(md) (md) (v)
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Елена, как-то я прочла у З. Фрейда о механизме забывчивости. И он высказал мнение, что наша память сохраняет только важную для нас информацию. А неважную тут же переписывает на какую-нибудь новую. Как на компе: можно "сохранить", "удалить" или "выделить в цвете"- и drauf написать что-то другое.
И то, что вы вдруг воспроизводите из уголков вашей памяти, меня всегда удивляет. :-O
Оскорбление же было написано вашим единомышленником вашему оппоненту!!!В этом случае вы ничего "не видите".
Т.е. вы даже утверждаете, что то сообщение, где вас оскорбили, было сделано во время моего модераторства в этой группе? Не могли бы вы тогда поконкретнее сказать: в какой теме и когда? Я осмелюсь утверждать, что этого либо не было, либо было ооочень давно, когда я в эту группу только наскоками заходила и не всё читала.
Кое-кто -вроде , сама невинность. А как солгать- глазом не моргнёт! В этом я убедилась!!!! Это всё, что я ещё хочу сказать!
Может, стоит, продолжить "разборки" (слово какое-то "блатное") в личной переписке? И не превращать комнату (хоть и рабочую) в помойку? Так хочется нормально поговоритъ. И ведь есть о чём!:-(
Если кто-то кое-где у нас порой.. Оля Е., ну что вы вокруг да около. Так ведь этот "кое-кто" никогда не исправится.
Кстати, а как вы относитесь к выражению: Gib mir eine Chance? Вы считаете, что не нужно забывать или прощать "кому-то" опрометчивое выражение, которое он после bereut? Сами-то ляпаете :-D
ответила другу lydia Specht (Черепашковa)
Так хочется нормально поговоритъ. И ведь есть о чём!
Лида, например? (ch)
А то, о чём мы сейчас дискутируем, уже не разборка. Чтобы вместе идти дальше, надо сверить взгляды и выработать совместные правила поведения.. ты не считаешь?
Дело было вечером, делатъ было нечего... Говорю же, все страсти разгораютя вечером. Нет бы после рабочего дня расслабиться...
Рабочая комната уже не впервые слышит о себе нелицеприятные отзывы. На то она и рабочая. Да что там отзывы, когда здесь иногда запросто табуретки летают, мебель крушится и ещё бог знает чего творится. Нормальная рабочая атмосфера! А вот нормально поговорить, как того Лидия хочет, здесь вряд ли удасться. Видимо формат темы не тот, а может ещё что. Но ведь есть другие темы и их не мало. Вот там и должно быть раздолье для разговоров!
Ага, другие темы... Ведь все активисты" не "вылезают" из рабочей комнаты! С кем говорить-то? Ну давайте, husch-husch, как говорит мой внук!:-D
Т.е. вы даже утверждаете, что то сообщение, где вас оскорбили, было сделано во время моего модераторства в этой группе?
Нет,Валентина,этого я не утверждала.Просто потому,что не помню точно,когда был этот пост написан и были ли вы в это время модератором.
Gib mir eine Chance?
Я всегда "ЗА", Валентина. И не "ляпаю" я...вообще-то. Вы давайте не нападайте теперь, а то Вы , я вижу ,посчитали, *раз я сама о себе говорю, что де я тоже не без этого, бываю неправой...в общем критически к себе отношусь, то можно всё на меня валить, и что угодно мне подсовывать. Нет уж, дорогие. Вы и к себе присмотритесь!
" Кое-то" знает о чём я. А Лидия Шпехт, меня вообще наповал убивает..."usch, husch." Вас вот я спрошу, husch *мне, или нет! (N) Сами-то чего тут, в этой теме мельтешите?
Ну вот, опять я на грубость нарвалась... Сама виновата. :-$ *Извините, Ольга, ничего плохого не имела в виду.
Ладно, пойду спать. Всем gute Nacht! (S)
А может действительно нам, в Рабочую комнату, завести одного husch- husch? Как только атмосфера перекалится, он сразу за работу возьмётся - husch-husch и мы все по другим темам оказались, а?;-)
Не зря ведь говорят: Устами младенца истина глаголет!
А husch-husch - это я всех (и себя тоже) приглашала в другие темы.(sc)
Да ладно, общайтесь, не буду вас больше "доставать". До свидания, всего доброго, всё равно.(v) (F)
В мультиках придумали Чебурашку, а мы - husch-huscha-
Ксати, Александр, я у себя на работе как-то так же сказала: husch-husch, мол давай-давай, в темпе. Все рассмеялись, патому что жаргона этого от меня не ожидали. Вот с тех пор, когда кто-нибудь это *husch-husch говорит, у всех поднимается настроение.
Так что, es tut mir Leid...
Мне понравилось, потому и продолжил развивать темку.(v) (F) (F) (F)
Уже 22:18, а последнее сообщение от 21:01...Такое впечатление, что Лидино "хуш-хуш" сработало(ch) ...Я всё, что сегодня было написано, в кратце перечитала, и пришла к выводу, вернее утвердилась в своём, уже давно сложившимся мнении, что "симпатия и антипатия" всё ещё очень глубоко сидят в нас...А жаль...Нам вместе было бы намного интересней...Но ничего...нужно время...я всё же ещё надежду не потеряла...Всем хорошего летнего дня завтра!!!(v)
Лилия, идёт перегруппировка "войск" и подготовка к новому "сражению"(H) *А если серьёзно, в реальной жизни, где-нибудь у костра на природе или за общим столом, все эти дискуссии велись-бы в совсем ином русле. В более терпимом отношении друг-другу, без такого яркого проявления "симпатий и антипатий".
Часть участников одного из форумов( не на Одноклассниках) встретились на профессиональной выставке (Flugmesse), при этом друг с другом *в реальной жизне не встречались. Но на форуме "бои" между ними шли ожесточённые ( в основном на авиационную тематику) и конечно с полным "набором" "симпатий и антипатий". Были и у меня к некоторым "симпатии и антипатии". Встретились, пообщались и всё эти предубежедения просто исчезли, добавились даже друзья. Реально общаться всё-таки проще. В вертуальном общении всегда про запас надо перед входом "бронежелет" иметь.
Я соглашусь с Вольдемаром Бетц,что общение
виртуальное и общение реальное -это два разных полюса.
В реальном общении люди намного сдержанней,
даже имея разные мнения. Там видишь собеседника,
видишь его глаза,слышишь его голос ,чувствуешь
интонацию голоса.
Да и вряд ли,при реальном общении,мы позволим себе
такое,что позволяем иной раз здесь,на сайте.
...............
Насчёт выражения Марины Wolmann: "...да я тоже чаще
читаю,но иногда не выдерживаю..."
могу сказать, Марина человек сдержанный,много раз
подумает,прежде,чем написатъ что-то,особенно
если тема "боевая".
Она может контроллировать свои действия и эмоции.
.
И есть участники охотно,со смаком, правоцирующие
скандалы и разборки на форумах.
Им это доставляет удовольствие и приносит
удовлетворённость.Вампиризм,иначе не назовёшь.
husch-husch
Это вообще-то weg-weg.. :-)
Общение в интернете свободное, и husch-husch-ом можно просто заставить замолчать.
Если в этой теме больше всех других тем ведутся дискуссии, это потому, что эта тема- разговорная, без оффтопов, и это располагает к разговору. Другое дело, что здесь же выясняются отношения между теми, кто когда-то где-то друг с другом "зацепился". Я не вижу в этом ничего страшного. Если эта темa крутится- значит, она нужна! Пусть даже не всем участникам нашей группы..
Александер Гросс---Насчёт выражения Марины Wolmann: "...да я тоже чаще
читаю,но иногда не выдерживаю..."
могу сказать, Марина человек сдержанный,много раз
подумает,прежде,чем написатъ что-то,особенно
если тема "боевая".
Она может контроллировать свои действия и эмоции.
-------я,согласна с Александром,совершено правильно подметил.
* а *Марину *поддержу в сказаном-"Да, я тоже чаще читаю, но иногда не выдерживаю.
Без Разницы
18.08.2011, 20:12
А я почитал почитал и зделал тоже свой вывод,всё время делят тут на хороших и плохих.Хорошие *даже если скажут фигню или другого оскарбят, всё равно будут идиальными как М.Вальман или вот Э.Биркле. Ну ангелы просто. Ольга,Елена,Александер Трипель конечно же вампиры. Они же думают ни так как любимцы. И Оля * права когда сказала про Марину что не правду скажит и глазом ни моргнёт, наша добрая которая много раз подумает прежде чем написать. Цум котцен такое себе пункты набирать и думать что они всегда лучше мнение имеют и лучшие человеки есть и других учат как надо и как хорошо. (B)
ответила другу alex.,tamara g.
А я почитал почитал и зделал тоже свой вывод,всё время делят тут на хороших и плохих
Ну, скажем так: вы, Елена,Александер Трипель и ещё неск. участников, которые паровозиком ходят друг за другом и, как только возникнет какая-то заварушка, так тут как тут появляются. И начинают всех, думающим иначе, чем они, так оценивать(N) (N) (N)
а самих себя- так(Y) (Y) (Y)
И чем же вы лучше тех, кого критикуете? только тем, что по-одному не налетаете, и чаще всего- на кого-то одного?:-D
А я предлагаю прекратить делёжку на "любимчиков" и "нелюбимчиков". У меня лично таких нет. Оскорбят вас- укажу обидчику, даже если он у меня в друзьях. "Платон мне друг, но Истина дороже!"
Вчера в одном фильме услышала фразу, которая мне понравилась: "Objektivitat ist eine Eigenschaft, die den Mensch nicht besitzt". На одно и то же событие сколько было очевидцев, столько будет различных мнений и оценок. И, с одной стороны, это хорошо, иначе было бы скучно. А с другой стороны, когда люди нецивилизованно остаивают своё мнение, то и летят выражения "Цум котцен". И что же вы ожидаете в ответ получить?*-)
leluseek
18.08.2011, 22:48
А чьих любимчиков-то? Если есть фавориты, то кто тут царь?
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля К., в том-то и дело, что- ни фаворитов, но царей у нас нет. А есть те, кто желает общаться и кто тормозит общение..
leluseek
18.08.2011, 22:58
Так вот и я о том же толкую...
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
У меня получается только с теми общаться, кто днём на компе сидит. Таких немного.. а вечером, когда самый "пик" посещения на сайте, меня уже нет. Потому вечерние разговоры в этой теме я не застаю. Стало быть, обинение в "любимчиках", которых я, как модер, поддерживаю, на себя не принимаю... но кому-то хочется, чтобы это было так. Вот и высасывают из пальцев..
husch-husch таким разговорам! :-D
Без Разницы
18.08.2011, 23:35
Мы ходим паравозиком? Я вобще редко уже пишу, читаю только и иногда как Марина не выдерживаю. *любимчики чьи спрашиваете - любимчики публики которой они показывают свою самую лучшую сторону.и какбы мадераторы ни старались делать нетральный вид всё равно их симпатии налицо. И вобще если мы ходим паравозиком ,то и вы так же пару вагонов за собой плетёте всегда, друг за другом.не на шаг от друг друга отходя. Такие как Марина ,Эльвира и некоторые другие у публики *понятное дело больш симпатии получат почему? Понятное дело- человек красиво говорит, всё хорошо и все люди на земле друзья товарищи и нет никаких проблем и не было никогда. И ничего плохого нельзя громко сказать некрасиво такое для наших святых. А зцум котцен так же нормальное слово как и ваше хуш, хуш.
Lovelykitti
18.08.2011, 23:41
Валентина: "Платон мне друг, но Истина дороже!" Sind Sie echt der Meinung, dass dieser Ausspruch zu ihnen passt?! Das ist nur eine rhetorische Frage und bedarf keiner Antwort. Ну, скажем так: ------------------------------Александер Трипель и ещё неск. участников, которые паровозиком ходят друг за другом и, как только возникнет какая-то заварушка, так тут как тут появляются. *No, no, ich bin ein Alleinganger! И начинают всех, думающим иначе, чем они, так оценивать(N)(N)(N)
а самих себя- так(Y)(Y)(Y) Валентина, ist Ihnen langweilig geworden? Ich habe weder Zeit noch Lust, mich auf sie festzulegen. Es lohnt sich einfach nicht|-) |-) |-).
Без Разницы
18.08.2011, 23:42
Сейчас пасмотрим как ICE ход наберёт. (fr) (fr) *Прийдут начнут своё святое писание,Гросс самый главный среди них будет, святой Алекс.;-) :-D
ответила другу Александр Триппель
Ich habe weder Zeit noch Lust, mich auf sie festzulegen. Es lohnt sich einfach nicht
Es ist auch gut so, Alexander :-D
Да, я вас раньше у нас в группе не читала. Посмотрела вашу страничку. Пишите от мужского лица, а фотка явно не ваша. Нет друзей: ни с кем не сошлись во мнениях?
Ну и какую же симпатию вы хотите вызвать у тех, кто на сайте имеет нормальные анкеты, фотографии, соответственно полу того, кто пишет и пр., не идущее в разрез с Правилами сайта?
Lovelykitti
18.08.2011, 23:54
Ubrigens, Valentina, Sie sind die Konigin aller Streithahnen!
Без Разницы
18.08.2011, 23:54
А вам какое дело вообще? Эта доча моя *и что? Мне ни ваше ни чьей симпатии не надо, если я имею мнение я скажу и баста.Даже если вам моя страница непонравилас, то то вы вынюхиваите , через час ко мне заходите. Вы что начальник сайта?
Каждый участник сайта имеет право посещать страницы других участников, хоть через час, хоть ещё чаще. Не хотите этого- сделайте, как Александр Триппель.
Без Разницы
19.08.2011, 00:01
Имеет право, я и ни против. Но когда заходят в гости то и надо себя как гость вести,а ни заходить и тут же обос--- ь. Я что вам должен отчёт давать почему, зачем и кто?
Aleksander, sie verstehen es, solche Komplimente zu machen, die keine Komplimente, sondern die "Stiche" sind :-D
а ни заходить и тут же обос––- ь. Я что вам должен отчёт давать почему, зачем и кто?
Согласно не только Правил сайта, но и- Правил нашей группы:
1. Главная фотография участника группы, с которой он появляется в группе, не должна противоречить общим Правилам сайта odnoklassniki.ru, т.е. на фотографии должен быть участник группы, а не персонажи или фигуры, скопированные в интернете или изображающих третьих лиц.
Вот я и посмотрела вашу анкету. А в другом тоне вы писать не умеете? потому что за этот тон и в нашей группе список ваших друзей не пополнится
Без Разницы
19.08.2011, 00:18
Я ни пртендую на друзей. У меня есть свои друзья в жизни,а другое вас ни касается. А дочу поставил,почему и нет? Будет наша с жиной ещё ни беспокойтесь за нас. Везде вам надо сунутся,мне барамбир кто ваши друзья и ваши фотографии например, не интиресует меня это.А тон мой нормальный вроди бы.
Да, я вас раньше у нас в группе не читала. Посмотрела вашу страничку. Пишите от мужского лица, а фотка явно не ваша. Нет друзей: ни с кем не сошлись во мнениях?
Валентина,очень знакомый стиль правописания и тон и хамское высокомерие...и я даже догадываюсь кто это?
И читала ты его Валентина и в ЧС сажала...(ch)
Без Разницы
19.08.2011, 00:36
Нет. Я ни был ещё в Ч.С. Можит буду ни знаю. Я не хамлю,а пишу как и другие,что нельзя? Можит и делаю ошибки, это ни главное,Надежда. Думать умею всё равно не хуже вас всех.(v) (C)
alex.,tamara g.
С возвращеньицем, хоть и в другом обличии! ;-)
Lovelykitti
19.08.2011, 00:38
Валентина: Каждый участник сайта имеет право посещать страницы других участников, хоть через час, хоть ещё чаще. Не хотите этого- сделайте, как Александр Триппель. А почему бы вам при этом не сослаться на своего сана - у него ведь тоже закрытый профиль.
Без Разницы
19.08.2011, 00:39
Во привязались- другом обличье. Будто это запрещено ,да я с женой имею теперь одну страницу. Рытся вам бы только в других вам не касающих делах. Интелигентные дамы.(md)
Без Разницы
19.08.2011, 00:45
Надежда пишит:и я даже догадываюсь кто это?. А я что скрываюсь по вашему? Да у меня открытая страница, каждый можит увидеть там мою фамилию, потому что состою в своей фамильной группе. Сплетничать и вынюхивать что то я вижу вы всегда первые в первых рядах, вот и поезд помчался!
Лично Надежда к вам на страницу не заходила и ничего там не вынюхивала....прочитав ваши посты ,сразу стало ясно ,кто пишет,это у которого жена педагог...Мне интересно,она там за сердце не хватается (как педагог) читая ваши тексты?
Без Разницы
19.08.2011, 01:33
Всё вас калышет. Ни ваше дело хватается или нет,она принимает меня таким, какой я есть. Ещё вопросы? И пусть модераторы теперь мне не говорят я хамлю,на хамские вопросы просто отвечаю.
Грехи людей перечислять вы так усердно рветесь...начните со своих, и до чужих ...едва ли доберетесь!
Без Разницы
19.08.2011, 02:04
Пока я вижу только мои грехи которые вы все тут перечесляете. Так что и вам вашим же остроумным словом.(v) (D) (D)
А почему бы вам при этом не сослаться на своего сана - у него ведь тоже закрытый профиль.
Не привыкла на отсутствующих указывать. Да и не считаю прегрешением, если кто-то закрыл свой профиль: его право!
ответила другу Надежда ****
И читала ты его Валентина и в ЧС сажала..
Нет, Надежда, я его только за неграмотность покритиковала, так он сам ушёл.. а потом вернулся, как а. g., а теперь вот как alex.,tamara g.
Человек с множеством лиц :-D
Без Разницы
19.08.2011, 02:33
Ну и ...не понятливые вы две или 3 тут. Я один и тот же- Александр Гебгардт,а Тамара Гебгардт моя любимая жена, в девичестве *Шефер.Ещё нужа инфо? Успакойтесь, а то закудахтали опять.Вот надо привязатся к человеку, праведницы, мля.(md) *А Крупская, сама чего свою фамилию прячешь? Разозлили меня теперь вы.
Да ладно, алех., мы просто сами всегда с одной странички пишем и свои личные фотки выставляем- а не с интернета.. а ты пиши к другим уважительно, и не будет проблем.
Без Разницы
19.08.2011, 02:55
Не понял. Как с интернета, что мелеш опять? Да ставте вы что хотите, мне то что! Приципились(md)
Без Разницы
19.08.2011, 02:57
Я что по вашему с другой страницы пишу или как я должен понимать? Я поменял александр гебгардт на Алех и Тамара Г. что вам надо?(hu)
ага... фотка дочери любимой, в единственном экземпляре.. halst du dich fur den Schlausten von uns allen? 3апости ещё хотя бы несколько, тогда поверю. Зайди ко мне: все фотки мои, натуральные.. это между прочим- требование сайта.
Без Разницы
19.08.2011, 03:03
Kein problem.(v) *Was is den des fur eine Fraa? (md) (md) (md) (md) (md) (md)
fuuu.. endlich ist es angekomen, du Sturkopf, du..:-D
Валентина, ты и вправду проверяешь профили людей, есть ли у них личные фотографии, друзья и т.д.? А если человек не хочет этим со всеми делиться, что тогда? Он не имееет право на участие в группе?
Вопрос не ко мне, но частично могу на него ответить. Та часть участников, которые оставляют свои заявки на вступление в нашу группу, *могут быть приняты только модераторами и админом. Что, в основном, и происходит. Но иногда, всё таки, мы отказываем. Причины бывают разными. К примеру, участник, выставивший вместо своей фотографии изображение какого либо животного, получает отказ. Либо вообще не выставивший никакой фотографии и вместо фамилии и имени какой нибудь набор иероглифов тоже не будет принят. Всё перечисленное не соответствует правилам сайта и правилам нашей группы. Закрытый профиль не служит причиной отказа в приёме, хоть и доставляет какие то неудобства - нет возможности обратиться в личку. Всего лишь.
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
Саша Клюг основное объяснил. (Y)
Эмилия, на этом сайте немало людей с множественными страничками, т. называемых "клонов"- приходилось слышать? Некоторые создаются специально, чтобы устраивать склоки в группах, с целью навредить нормальному общению. Поэтому я иногда заглядываю на сомнительные странички, и такой на данный момент является страничка alex.,tamara g.
Кто претендует на роль судьи, то и сам должен быть "без пятен".
"А Крупская, сама чего свою фамилию прячешь?" , "Ihr awr het des gelernt, wo es Zeit war abzuhaua,oder ach noch spejter. Deitscha..." - и тд. Если бы это было написано в твой адрес, тебе бы понравилось? думаю, что- нет
Темы тоже не случайно разные созданы, и название надо читать, прежде чем писать. А все оффтоп-ы модераторы имеют право удалять.
Вот это я и пыталасъ сегодня втолковать нашему alex.,tamara g.
A почему это тебя задело, не понимаю.. объяснишь?(sc)
ответила другу Вольдемар Бетц
Лилия, идёт перегруппировка "войск" и подготовка к новому "сражению"(H) *А если серьёзно, в реальной жизни, где-нибудь у костра на природе или за общим столом, все эти дискуссии велись-бы в совсем ином русле. В более терпимом отношении друг-другу, без такого яркого проявления "симпатий и антипатий".
Как выяснилось, у Вас хорошая интуиция, Вольдемар...(v)
Лилия, интуицию не пропьёшь!(F) (D)
пойду за чипсами и пивом..."санта-барбара начинается...(lo)
Добрый вечер! Какая "Санта-Барбара", вроде бы всё тихо.|-(
Такой футбол в Гановере, а на улице дождь идет! Весь вечер мокрый будет...
А у нас нет дождя, целый день была жара, а теперь так хорошо было на прогулке.
Josef *на самый правильный канал переключился, пойду туда же (so) (so) (so)
Нам тоже сегодня "сухой" день синоптики обещали, а что в результате? Ливня пусть не было, но без дождя не обошлось...Боже, откуда только он берётся?...И почему вообще только у нас льёт? В Сибири и то жара стоит стойкая, а мы даже без куртки из дома выйти не можем:-(
Lovelykitti
19.08.2011, 07:24
Валентина: Ну, скажем так: вы, Елена,Александер Трипель и ещё неск. участников, которые паровозиком ходят друг за другом и, как только возникнет какая-то заварушка, так тут как тут появляются. И начинают всех, думающим иначе, чем они, так оценивать(N) (N) (N)
а самих себя- так(Y) (Y) (Y)
Сегодня 14:54
Sie, Valentina, die sich so gut in den "Odnoklassniki"- Regeln auskennen, organisieren hier ab und zu Provokationen und anschlie?end so genannte "Rasborki". Und immer provozieren Sie die Teilnehmer, wenn Sie Langweile haben. Wie kann man Ihren Bericht, den ich oben angefuhrt habe, anders interpretieren?! Damit wollten Sie mich doch bestimmt zum Streit herausfordern! Aber wie ich schon geschrieben habe, es lohnt sich nicht auf Ihnen festzulegen - zu unehrlich und ungerecht sind Sie! Ein Rat fur Sie "Bevor Sie jemandem etwas vorwerfen und unterstellen, kehren sie vor Ihrer eigener Tur"! Auf unserem Dialekt hei?t das "Rich in tein eigner Pusen - ta haste knunk".
При всём уважении к нашим диалектам вот это Ваше высказывание, Александр:"Rich in tein eigner Pusen - ta haste knunk". * *звучит очень вульгарно, и я например, его от моих родных никогда не слышала...
Открытое письмо-ответ Ольге Ернст, поскольку она, занеся меня в ЧС, лишила меня возможности ответить ей лично.
И, кстати, Ваша подруга Марина - с чего это Вы взяли?-она подруга не больше, чем Вы. В группах подруг у меня нет. Разве что Лиля и то с большой натяжкой...
Husch-husch для меня значит schnell-schnell (посмотрите в словаре).
К истории с "фашисткой" не имею никакого отношения: ничего не читала, а посему и воздержалась от высказываний по этому поводу.
Вы часто подчёркиваете, что вы добрый и незлопамятный человек - простите, я больше этому не верю.
Не будете писать больше? *Это Ваше личное дело...
(N) (N) (N) (N) (N) (N) *Da zeigen manche ihr Gesicht!
Lovelykitti
19.08.2011, 08:29
Александр:"Rich in tein eigner Pusen - ta haste knunk". * звучит очень вульгарно, и я например, его от моих родных никогда не слышала... Lilli, meine und Ihre Verwandten sprechen verschiedene Mundarten. Es kann durchaus sein, dass es diese Redewendung in der Mundart Ihrer Eltern nicht gibt. Was Menschen angeht, die unsere Mundart sprechen, so haben alle diese Redewendung in ahnlicher Situation gebrauch. Sie konnen mir glauben, diese Redewendung hat keinen anderen Sinn.
Мне как-то, знаете ли...Ваше мнение. А то, что Вы сообщения ,которые пишутся в личку, выносите на общий обзор- говорит о Вас тоже *о многом. Какого чёрта Вы мне тогда сами, первая пишете? Может и мне выставить Ваше письмо добродетельное? Мне не хочется с Вами вообще о чём-то уже говорить,но Вам надо было *всё же за собой иметь последнее слово.
О своей доброте, уважаемая Лидия Шпехт ,я не писала. Я писала, что я не злопамятная.
Могу быть доброй ,могу быть злой, но я никогда не лгу, как вы...некоторые тут, и не подкалываю, как Вы мне написали тут, на форуме. В личку же пишете такие сердечные письма,такое, например:"Видит Бог, что не хотела никого обидеть, а Вас - и того меньше!" странно, с чего это ?
Написала же,что не хочу больше писать...так нет, надо "вызов" сделать,во где интрижки! Всё. Прошу не отвечать и в личку не писать мне,отвечать никому не буду!(F) (F) (F) *Danke.
Liebe Valentina! Ich bedanke mich recht (L) -lich fur den Tipp.Bis zum heutigen Tag habe ich noch nie diese 2 Zeichen ((Y) (N) )verwendet.Ab heute werde ich immer wieder tun.Also von daher...Sie kriegen von mir (N) ,Alexander und Olga-(Y) (Y) (Y) !!!Au?erdem,Valentina...Ihr "Zuglein"ist vie-ie-ie-ie-l langer als unser.Soll ich samtliche Namen auflisten?ich habe aber ein Eindruck,als hatten Sie es nicht notig...Ihnen ist es bewusst woruber ich rede.
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Elena Bergen, wir haben uns in odnoklassniki schon genug kennengelernt, um keine Fragen zu einander zu haben.. gel? :-D (F)
Я тоже думала про husch-husch, что это говорят, когда прогоняют. Типа "пошли вон".. но посмотрела в словаре и вижу:
Husch сущ. m |
*общ. * * *внезапный ливень
huschen гл.
*общ. * * *прошмыгнуть; промелькнуть; пробежать; скользнуть
husch! межд.
*общ. * * *раз-два!; шмыг!; живо!
Значит- не прогоняют, а подгоняют, типа- beeile dich! (ch)
Ольге Ернст. *Да, я написала Вам первая, потому что мне было * *неловко, что невольно обидела Вас этим дурацким "husch-husch". И я * *извинилась перед Вами. Это правда. Вы же, Ольга, ответили мне * *длинным, *обвинительным письмом. И тут же "поместили" меня в ЧС, * *лишив возможности ответить Вам в личку. Вы сами вынудили меня * *написать открытое обращение к Вам. Можете обнародовать нашу с Вами * *переписку, ради Бога! Мне скрывать и стыдиться нечего.
Чтобы избежать недоразумений, хочу объясниться.
Несколько месяцев назад что-то случилось с моей страницей: не могла на неё зайти в теч. 3-х месяцев. Чтобы предупредить друзей, открыла "запасную"страницу-инкогнито: рисковать настоящим именем не решилась. Когда моя страница опять "заработала", попыталась закрыть запасную, но ничего с этим не вышло - не получается! Сын обещал помочь, но молодым всё некогда.
Ну, а раз есть стараница, то всегда есть соблазн на неё зайти. Но старалась с неё не писать и ею не злоупотреблять. Но (и на старуху бывает проруха!) однажды, думая, что нахожусь на своей "родной" странице, что-то всё же написала. Вот так и получилось, что... ну, в общем , понятно...
Это преступление? Думаю, что по той или иной причине такая "запасная" стр. есть и у других.
У меня просьба :если кто знает, как закрыть профиль, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите - не хочу лишней головной боли!
Надеюсь, кто хотел меня понять - понял. Ну, а у кого есть, что сказать мне - прошу в личку.
Из уважения к участникам и администрации группы не хотелосъ бы в очередной раз "засорять" форум.
Надеюсь, что инцидент исчерпан.
Жду совета - как закрыть профиль?
Белый Шоколад
19.08.2011, 22:17
Лидия, я написала Вам в личку...
Что-ж и я как-то забыл свой код, помыкался и заново зарегистрировался, новый код записал, но потерял, так и болтается где-то моя страница, где я успел только одно фото поставить
Хорошо, что *вспомнил старый код и только с этой странички и захожу...
СПАСИБО всем! Страницу закрыла, оказалось совсем просто, когда знаешь! *(Y)
Это преступление? Думаю, что по той или иной причине такая "запасная" стр. есть и у других
У меня самой ещё нет, но у некоторых моих "Друзей" есть...И тоже по той же причине, что и у вас с Иосифом...Так что перступного в этом ну действительно ничего нет!
ПС:...Ты только продолжай общение, а как тебя там будут звать, нам не важно;-)
Morita-san
19.08.2011, 22:55
Ну *вот *видете *у *всех *бывает * что *или *код *забыл , *или *надоедают *всякие *потенциальные * *"женихи " * * *с *бывшего *пост *советского *пространства * *с *ну *очень *озабочеными * намеками....... * * * * осбенно *когда *поздно *в *сети *находишьса.И *даже *друзья *страдают *потом. * так *как *от *моего *имени *их * одолевают *якобы *я *рекомендовала *к *ним *обратитса..... *В *общем *ничего *страшного *в *этом *не *вижу * если *кто *свой *профиль *закрыл *значит *так *надо....и *фото *мои *выставлять *имею *право *какие *хочу, *хоть *бабушки *с *дедушкой, * .....детские * и *животных *конечно *нет...поэтому * уже *и *страницу *закрывала......и *другую *открывать *приходилось *так *как *даже *взламывали....вообщем *интернет *дело *такое....хочу *выкладываю *свою *всю *поднаготную *хочу *нет * для *общения *с *настоящими *реальными *друзьями * естъ *другая *возможность *пообщатса * * в *интернете.........без *опаски *что *тебе *напакостят.
Morita-san
19.08.2011, 23:02
Да *и *недавний *пример *с *копированием * фото *и *созданием *альбомов...... явный *перебор *. *А *фото *шоп * вообще *чтото.... *там *к *твоему *лицу *такое *могут *прицепить..... попробуй *потом *докажи *что *это *не *ты....
Иногда действительно лучше не знать, что происходит с нашими фотками...Мне как-то вначале *довольно часто заходили "тюпы" в личку и писали, что мол посмотрите на ....линк, там ваши эротические фото...Я даже и смотреть не стала, сразу сообщала о спаме и сажала их в "чёрный список"...Сейчас стало тише...
Девочки и мальчики! Делайте хоть сколько запасных страничек- роль отслеживать такие ни админ, ни модеры этой группы на себя не берут. Когда на той страничке, с которой вы писали, вдруг засветится другое имя, исчезнет или изменится фото, тогда, конечно, мы имеем право спросить, что случилось. Вчера алекс г. на такой вопрос отреагировал неадекватно. И не страничка виновата, а тон сообщений её хозяина.
На днях я приняла участницу- вообще без фото. Увидев запрос в группу, зашла на её страничку: 60 лет- подумала, что она сама, возможно, не знает, как добавлять фотографии. Но страничка на "клоновскую" не похожа, есть друзья, группы. А стр.- клоны я уже различать умею.
У меня самой это- вторая стр., первую заблокировали ещё в окт 2008 г. Но я ту регала в 2006 г, кодов тогда не было, а контрольный вопрос я зыбыла. Неоднократно обращалась к админам сайта, что блокировка- недоразумение, но ответа не получила. А 3 гр., где я- админом была, в списках групп есть. Удалить не получается..
Подобным способом, как правило, пытаются заинтриговать и завлечь. При попытке зайти на такую страницу, выясняется, что надо зарегестрироваться. А при регистрации ваши пароль и логин попадают к мошенникам, таким образом они взламывают вашу страницу и потом от вашего имени рассылают спам, в расчёте, что ваши друзья вам верят и не заподозрят подвоха. Так, к примеру, в СНГ, запросто снимут деньги с вашего телефонного счёта если позвоните по предложенному телефону. Так что и в виртуальном мире есть мошенники. Будьте внимательны!
Без Разницы
19.08.2011, 23:33
А что это неадкватно? Неправильно чтоли? Как могу так и пишу Валентина. (hu)
ответила другу Alexander Klug
Подобным способом, как правило, пытаются заинтриговать и завлечь
Саша, ты имел в виду- Лилин пост "посмотрите на ....линк, там ваши эротические фото..."? я тоже по таким не захожу, а просто их удаляю из переписки. Потому что не уверена, что это хозяин *стра. пишет, а не хакер
Без Разницы
19.08.2011, 23:35
Сами же ко мне циплялись, неадкватно потом ей.8oI
Неадекватно- что вы начали на других указывать.. на Надежду, кажется.. и с темы в тему прыгать, обвиняя скопом всем во всём
Пишите нормально, как вы со своими друзьями разговариваете..
Morita-san
19.08.2011, 23:38
А *мне *вчера *один *негр *написал *на *английском *что *мои *родственники *в *Америке *мне *2 милиона *долларов *оставили *в *наследство...($) ($) ($) (lo) (lo) (lo) . *и *что *надо *по *такому *то *линку *зайти *и *заполнить *анкету *с *данными ......а *я *в *английском *только *и *поняла *что *2 *милиона.....;-) :-D :-D :-D .. *пока *сын *вечером * * не *пришел *я *не *убирала, *а *он *пришел *и *сразу *отправил *в *спам. *Вот *что *нужно *человеку ??????
ответила другу Rosa Wortmann
Ну вот, Роза :-( .. нет чтобы получить 2 млн и с нами поделиться.. если самой много показалось:-D
Morita-san
19.08.2011, 23:44
:-D :-D :-D :-D
Да, конечно Лилин постинг. Лучше подобные сообщения определять как спам, т.е.нажимать на треугольничек с восклицательным знаком справа. Это сообщение попадёт к модераторам сайта (не путать, не группы) и они заблокируют автора спама.
Помимо различных сообщений могут придти даже счета с не очень большими суммами, но и не с малыми. В них, как правило могут вас благодарить за то, что вы выбрали именно их (???) хотя вы о них впервые слышите. После неуплаты, могут даже прислать Mahnung, и пригрозить. Но ненадо на это реагировать. Игнорирование - самый дешёвый и лучший способ.
Сообщения о том, что вы выиграли или получили наследство и т.д. тоже из той же серии. Есть золотое правило: бесплатным сыр может быть только в мышеловке.
Скажите, тогда может, действительно не Ольга писала тот пост, а какой нубудь её клон, я читая сейчас ваши посты убедилась, какой я
профан в интернете. Мне тоже приходило сообщение про мои эротические фото. Потом предлагали жениться. Потом приходили сообщения
с такими страшными матами и оскорблениями, что я неделю в интернет не заходила. Спасибо огромное, что вы всё это написали.
Марина, под клоном в Одноклассниках подразумевается двойник, тройник и т.д. уже зарегистрированного участника, по каким либо причинам желающим остаться инкогнито. Так, в одной из групп, одна женщина довольно успешно принимала участие в двух лицах. Иногда вступая с собою (но мы этого не знали) в перепалку. Делала она это довольно профессионально. Её клон был зарегестрирован мужчиной.
По правилам сайта запрещено регестрироваться под разными именами, только под своим и один раз. Но разве запретный плод не более сладок? В интернете никогда нельзя быть уверенным в том, что с тобой общается именно тот, кого видишь на фотографии. Это надо учитывать. А назойливых и грубых гостей всегда можно внести в свой ЧС, если не хотите закрыть свою страницу от всех посторонних, кроме друзей.
Скажите, тогда может, действительно не Ольга писала тот пост, а какой нубудь её клон
Не, Саша K., здря мы народ взбаламутили. теперь ни к кому доверия не будет!*-)
Хоть старое и забылось, но чтобы оправдать звание "Konigin aller Streithahnen"..
вопрос на зысыпку:
Чем "поклонница Гитлера" лучше "фашистки"? *объясните мне, девушки с деревни Моормерланде :-$
Без Разницы
20.08.2011, 00:38
Ну вот адкватная женщина пошла по новой. А другая адкватная доброе имя хочит вернуть. Я был в этот вечер включены, читал всё и небыло о фашиске ничего. А разница большая между фашиска и *любить Гитлера большая. Тем более эта Людмила сама везде пишит что Гитлер хороший человек, что вам ещё надо? "Konigin aller Streithahnen"...tes stimmt.
Спасибо, Александр! Валентина, не думаю, что из-за всего написанного, кто то лишится доверия. Ведь кто бы что не говорил, всегда *
заметно, кто специально достаёт и провоцирует. В данный момент я не имею ввиду никого конкретно, а вообщем.
Пишите нормально, как вы со своими друзьями разговариваете..
Валентина, а где эти нормы? Ведъ что для Вас нормально, может для других ненормальным бытъ. Может ещё в правилах группы добавить, что толъко для участников с высоким интеллектом, умеющих правилъно вести дискуссию, психологически стойких и уравновешанных?
Моё мнение, что общение и тогда интересно, когда участники разношёрстны. У каждого есть свой базис знаний/умений/навыков, личный опыт и своя правда. И на основе *этих критерий человек создаёт своё мнение. Добавъте к этому различные типы характеров.
И что значит, почему это меня задело? Я просто задала вам вопрос.
Без Разницы
20.08.2011, 00:45
Эмилия Рауш (Эберле)(K) *(Y) Emilia ich geb dir ein Kus,wen ich darf.
Без Разницы
20.08.2011, 00:46
Ну да видно кто провоцирует,когда пишат-Чем "поклонница Гитлера" лучше "фашистки"? чтобы заново долбить того кто ему не нравится и некоторые рады *.Такие все тут скромняшки никого ни обидят.
Без Ограничений
20.08.2011, 00:51
Валентина *ну *вы *и *правда *хотите *оправдать * вернее *доказатъ *что *кличка *ваша *."Konigin aller Streithahnen"....оправдана.
Вот *только *люди *успокоились *и казалось *бы * делятса *опытом *как *себя *вести в *случаях *со *спамом, *а *вы *опять *за *старое....вы *ведь *уже * зуб * *проели * в *интернете *в *смысле * ученные *ну *так *и *поделитесь *чем *нибудь * .... *вот *видите *Лидия *не *знала *как *закрыть *страничку........ .
Ну, не хотите отвечать на мой вопрос... придётся мне оставаться при том мнении, что "поклонница Гитлера" ничем не лучше "фашистки".
Поэтому я лично никого таким определением не обижу. Тем более, если этот участник/ца не в этой группе об этом писал/а.
Danke Alexander, Blumchen waren mir lieber...:-$
Без Разницы
20.08.2011, 01:01
gut- (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Morita-san
20.08.2011, 01:03
"Konigin aller Streithahnen".. *Stimmt *aber *wirklich * * (dt) (sc) (md) (md) (md)
ответила другу Эмилия Рауш (Эберле)
Валентина, а где эти нормы?
Эмилия, если вас спросят: почему вы сменили имя? и вы начнёте указывать на других- для вас это "нормально"? *-)
Вспомнился случай: в Балхаше у нас в учреждении, где я работала, увольняли сотрудницу. Поймали её с поличным на воровстве.. а она стояла на улице и кричала, что "все воруют, а почему меня одну выгоняют?"
По-моему, нормально- это за своё ответить, не указывая на других.
Уволили_вероятно_ не зато что украла_ а за то что попалась
ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
вот-вот.. в Германии тоже была коллега на обувной фабрике, местная. Дом прекрасный муж- ещё прекраснее, и в доме- чего только нет.. но не могла уйти с работы с пустой сумкой. У нас были Mitarbeiterkarten: 2 р в году по 100 ДМ, на которые мы могли себе купить обувь с нашей фабрики Birkenstock. Нет, ей этого было мало, и когда в очередную проверку сумок она, естесственно, попалась, то тоже всеф своих коллег грязью полила.
Не знаю, у всех ли "нормы" должны быть одинаковыми.. но попался сам- держи ответ!
Без Разницы
20.08.2011, 01:31
Не понял,это я чтоли попался`? Я ещё тотже кто и раньше был,жену просто ещё добавил что в этом такого. А на мои ошибки кто риагировал кто меня поучал, не вы? Как меня эта валентина уже надоела.Лезит ни свои дела,вынюхивает чего то.Хочу добавлю жену, хочу дочку фото поставлю моё дело.
Morita-san
20.08.2011, 01:38
Saschje, * * * *ter *klugste *kipt *nach * , * ..........Un * wie *ter *Alexsander *Trippel *ksat *hot .... *Soll * jeder *in *sein *Pusen *riche * , *ta *hodr *kenunk.
это было не про вас вовсе :-O
Люди, объясните мне, за что вы так дружно набросились на Валентину? Ведь она задала нам всем вопрос, что в этом криминального?
Или все только ждали момента? Выглядит именно так.
Свинья, она везде свинья, и в России, и в Германии... а такое поведение, и такое отношение к Германии я нахожу свинским, нравится это кому или нет.
------------------------------------------------------------------
Нелли я согласна с вами, могу лишь добавить, что немецкая свинья, нисколько не лучше русской.
Марина, да пусть пишут! когда-нибудь надоест..:-D
Да *и *недавний *пример *с *копированием * фото *и *созданием *альбомов...... явный *перебор *.
Если это- про нашу группу и про Людмилу, то она вышла из группы. Так что наказывать её постум не имеет смысла
могу лишь добавить, что немецкая свинья, нисколько не лучше русской. * * Разумеется. Только возле нашего русского *магазина немецкие свиньи не пасутся... *-)
ну *так *и *поделитесь *чем *нибудь * .... *вот *видите *Лидия *не *знала *как *закрыть *страничку........ .
Как удалить свой профиль на этом сайте- смотрите здесь:
********novice-user.org/2011/01/03/kak-udalit-profil-v-odnoklassnikax/
Правда, вместо "Правила" сейчас стоит "Регламент"
Без Ограничений
20.08.2011, 04:06
:-D :-D :-D
Нелли:...Разумеется. Только возле нашего русского *магазина немецкие свиньи не пасутся... *-)
Однако Русланддойтче ведь тоже заходях в русский магазин( я не хотела написать "пасутся";-) )...Как Вы их различаете по нации, Нелли?
Lovelykitti
20.08.2011, 04:38
Marina Wolmann (Rempel): Люди, объясните мне, за что вы так дружно набросились на Валентину? Marina, wahrscheinlich deswegen, weil Валентина mit Ihrer Frage das -zigtigste mal die Teilnehmer der Gruppe provozieren mochte. Es ist mehr oder weniger wieder ruhiger in der Gruppe geworden. Aber Ruhe ist fur Валентина Gift! Sie ist Diplon-Moderatorin und wei? gut genug, wie man die Teilnehmer der Gruppe anstachelt, um dann wieder sogenannte "Rasborki" zu organisieren. Und diese "Rasborki" gehoren zu Valentinas Leben genauso wie das Atmen. Sie braucht diese "Rasborki", um zu leben! Bis zu dem Zeitpunkt, wo Sie, Marina, gefragt haben, Люди, объясните мне, за что вы так дружно набросились на Валентину? - hatte ich noch Vertrauen und Respekt zu Ihnen, obwohl wir beide offters verschiedener Meinungen waren und sind. Aber mit dieser Frage haben Sie weder mein Vertrauen noch meinen Respekt mehr! Jemand, der sich in aller Offenheit, offenherzig und unverhohlen hinter jemanden stellt, ist ein Vertrauen und Respekt nicht wehrt! Валентина: Чем "поклонница Гитлера" лучше "фашистки"? *Валентина. Sie haben die Teilnehmer aufgefordert, Ihre Frage zu beantworten. hier meine Antwort: Man pflegt zu sagen - es gibt keine dummen Fragen, es gibt dumme Antworten. Ich bin damit vollig einverstanden. Aber, Валентина, wenn man eine Frage stellt, dann sollte sie wenigstens korrekt sein. Ihre Frage ist aber bei weitem nicht korrekt! Warum? Na, weil Sie absichtig Begriffe verdrehen und jemandem etwas unterstellen, was von der betroffenen Person nicht geschrieben wurde - da muss ich Ihrem gestrigen Tip folgen und Ihnen dieses Fingerzeichen schenken(N)! *Die betroffene Person hat in ihrem Bericht weder "поклонница Гитлера" *noch "фашистка" geschrieben. Sie schrieb wortlich folgendes "Людмила Кришпенц, а расскажите-ка, о своей персоне. Как Вы идеализируете Гитлера, например? !" Aber von den Begriffen *"поклонница Гитлера" *oder "фашистка" *war da uberhaupt keine Rede! Und welchen unterschied es zwischen den Begriffen "поклонница Гитлера" *und "фашистка" gibt wissen Sie doch ganz genau und niemand braucht Ihnen das beizubringen! Also, Валентина, damit haben Sie Ihren Titel als "Konigin aller Streithahnen".. glanzend verteidigt. Bravo!
вопрос на зысыпку:
Lovelykitti
20.08.2011, 04:54
Entschuldigung der Satz ist nicht vollstandig geschrieben. So ist es richtig: *Jemand, der sich in aller Offenheit, offenherzig und unverhohlen hinter jemanden stellt, der die Fakten und Taten standig verdreht, ist ein Vertrauen und Respekt nicht wehrt!
Александр, всё же Вам надо отдать должное... Вы очень грамматно пишите как по-русски, так и по-немецки...Вот только почему почти всё об одном и том же? В группе столько тем( более 90!)...Вон в соседней теме, например, об истории слова, в другой про современный Казахстан и.т.д дискутируют...Как бы Ваше остроумие там нас всех порадовало, а(ch)
Lovelykitti
20.08.2011, 06:14
Lilli, danke schon fur Ihr Kompliment:-$ . Lilli, aber die Moderatorin hat doch uns alle aufgefordert, ihre Frage zu beantworten! Und das habe ich getan. Lilli, ich mochte Sie keinesfalls irgendwie beleidigen oder kranken aber Sie haben etwas Negatives bei Валентина ubernommen und zwar, Sie schicken die Teilnehmer, wie auch Валентина, in bestimmte Themen, um dort zu diskutieren. Ich finde das nicht ganz so gut, denn die Teilnehmer fuhlen sich in diesem Fall irgendwie gehemmt. Die Teilnehmer sollten selbst entscheiden, wo sie schreiben werden.
Эмилия, если вас спросят: почему вы сменили имя? и вы начнёте указывать на других- для вас это "нормально"? *-)
Валентина, ты действительно хочешь услышать мой ответ на этот вопрос? Но ведь действительно немало участников сайта с неполными именами, инициалами и т.д. И если им так нравится bitteschon, es gibt aber auch andere Grunde. Ну сменил профиль, имя, *не все ещё *так сильны и только осваивают комп. Но многих можно уже по стилю постингов определить, кто это, хоть Пушкиным назовисъ. И клонов рано или поздно можно вычислить.
Entschuldigung fur das "DU".
Lilli, ich mochte Sie keinesfalls irgendwie beleidigen oder kranken aber Sie haben etwas Negatives bei Валентина ubernommen und zwar, Sie schicken die Teilnehmer, wie auch Валентина, in bestimmte Themen, um dort zu diskutieren. Ich finde das nicht ganz so gut, denn die Teilnehmer fuhlen sich in diesem Fall irgendwie gehemmt. Die Teilnehmer sollten selbst entscheiden, wo sie schreiben werden.
Alexander, war mein Schreib-Ton wirklich so, dass man es als Befehl angenommen hat? Ich schicke niemanden in andere Themen, *ich schlage es nur vor, oder bitte nur sogar darum...Und ob sie alle das annehmen, ist schon personliche Sache von jeden...
Lovelykitti
20.08.2011, 07:48
...ich schlage es nur vor, oder bitte nur sogar darum. Aber allein das kann schon ein Grund sein. um sich gehemmt zu fuhlen. Die Begriffe "Befehl" und "Vorschlag" sind zwar nicht Synonyme doch die Bedeutung der beiden Begriffen stimmen uberein. In unserem Fall bedeuten beide Begriffe jemanden zu ezwas bewegen, um das gleiche Ziel zu erreichen.
Александр Триппель, у нас это взаимно. *Человек так упорно преследующий женщину, стараясь её *как можно сильнее уколоть, не вызывает у меня ни доверия, ни уважения. И ваши посты даже более провокационны, чем у тех, кому вы с удивительным постоянством *делаете замечание.
In unserem Fall bedeuten beide Begriffe jemanden zu ezwas bewegen, um das gleiche Ziel zu erreichen.
Ja, Sie haben Recht; ich mochte wirklich was bewegen, und wu?te es bis jetzt nur, dass es eine positive Eigentschaft von Menschen ist...
Александр Т., я ожидала вашего ответа. Но ответа не последовало, а опять же- перечень моих, вами воображаемых, пристрастий к разборкам. Это оттого, что вы связали недавнюю ситуацию в этой теме с сообщением, кот. одни видели, другие- нет..
Но мой вопрос в другом. Вы сами процитировали, что в адрес одной участницы прозвучало: "Вы идеализируете Гитлера". Хотя эта участница (Людмила) в нашей группе ни о чём таком не писала. Не знаю, какую смысловую разницу вы опять усматриваете в словах "идеализиривать" и "поклоняться"? я не усматриваю никакой.
Толковый словарь Ушакова
поклонница — ублажательница, энтузиастка, превозносительница, чтительница, обожательница, воздыхательница, уважательница, восхвалительница, любительница, благоговейница, фанатка, болельщица, почитательница, вздыхательница, приверженка
Ну, будь по-вашему. Перефразирую свой вопрос:
какая разница между "фашисткой" и идеализируете Гитлера"? Александр Т., вам, как учителю, и карты в руки..:-D
Walentina: перечень моих, вами воображаемых, пристрастий к разборкам. Это оттого, что вы связали недавнюю ситуацию в этой теме с сообщением, кот. одни видели, другие- нет..
Но мой вопрос в другом. Вы сами процитировали, что в адрес одной участницы прозвучало: "Вы идеализируете Гитлера".
__________________________________________________ ___________
В другом ли???? Делаете вид, что Вы хотите *"мира" ,а всё *Вам неймётся, заново и заново начинаете тему уже давно прошедших дней . Ответьте себе сами, если Вас это беспокоит, выберите из, Вами приведённого перечня слов, из толкового словаря Ушакова, то, что Вам нравится!(md)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot