Вход

Просмотр полной версии : Рабочая комната

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Matrica
02.06.2011, 20:27
Всё тут "к месту"...И Сашины замечательные стихи про "оператора Чистоты"! (Y) (Кстати мне тоже это название профессии намного больше нравится..)..и вставленные тобой, Валя, стихи Друниной, тоже класс...

Natsume
02.06.2011, 20:41
Lilija:..Все те, кто "кричали", почти сразу же и замолчали....
Сегодня 11:17
Так,Лилечка, не все так могут как Вы :" Лидочка,Сашенька, Парашенька...умнички.Вы все такие...растакие...!" Можно один раз сказать человеку,что его уважаешь, но тут сплошное ...а.. не скажу что. Какая же это "рабочая комната",это комната для персонажей Крылова ,из его басни о кукушке и петухе.(fr) ;-)

Deja Vu
02.06.2011, 20:47
Оля, но лучше "миленькие" друг другу говорить, чем лаяться по-собачьи..:-D
Просто сейчас нет ничего такого в группе, что можно было бы в Рабочей комнате "проработать". Да и погода хорошая установилась.. не находите?

Natsume
02.06.2011, 20:56
Конечно,Валентина- лаяться тоже нехорошо. Но так же,для меня,лично,противно,когда одно и то же друг другу говорят, хвалят-не нахвалятся...но в добрый путь,не буду мешать,конечно.;-) :-D :-D Hatte nur auf Lilia`s Kommentar geantwortet, warum alle sich zuruckhalten.

Бархат
02.06.2011, 21:12
Оля, а тут так принято (в германии) всем улыбаться, вежливым быть, immer ein "schonen Tag" wunschen. Ist doch so oder nicht? und dabei brauch mann nicht unbedingt in ...... krichen.Олечка, *positiv bleiben°!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Natsume
02.06.2011, 21:28
Лидочка,danke fur den Hinweis. Einen schonen Tag wunschen,jemanden anlacheln und *freundlich sein- ist ja was anderes,als grenzenlos sich einander loben,nicht wahr? Positiv bin ich immer,keine Bange!;-) (F) (F)

Natsume
02.06.2011, 21:29
Aber...wie gesagt: jedem das Seine.:-D (Y)

Matrica
02.06.2011, 22:14
Olga Ernst:
Так,Лилечка, не все так могут как Вы :" Лидочка,Сашенька, Парашенька..( А это кто???).:-D ....умнички.Вы все такие...растакие...!"
Спасибо за комплименты, Оля...Кстати басня Крылова про петуха и кукушку ничем не хуже басни про 4 Товарища например...Помните: ...Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт.....вообщем в конце концов: и воз по ныне там!;-)

Alexandr
02.06.2011, 23:51
Модератор Валентина ответили добрыми стихами на какие-то злые аргументы. Это очень хороший ответ. После того как наша землячка Ирина *с Алтая покинула нашу группу, я выразил ей сожаление по этому поводу в личном письме. Она точно так же как и Валя ответила мне стихами. теперь вот перевариваю их. Вот они:Горы Алтая
Там всё пустое ветер вымел,
холодных скал хранитель гордый.
Как опрокинутое вымя,
сосцы воткнули в небо горы.

И если ниже от вершины
стекают тучи по отрогам,
скажите всем, кто жив в долинах,
что это пар дыханья Бога

Немой, как в праздничный молебен,
стою под куполом огромным,
шаги тяжёлые на небе
считают пушечные громы.

В хрустальных чашах изумрудом
налит бальзам кедровой нивы.
Я пью, вдыхая полной грудью,
живую влагу, воздух - диво.

Стремясь по каменной дороге
в далёкий путь под небесами,
глядит, вздымаясь на порогах,
Катунь зелёными глазами.

А там, где никогда не тает
высокий лёд утёсов трудных,
Белуха в нить века свивает,
седой монах земли безлюдной.

В садах застывших горных звеньев
живёт природа - недотрога.
И сердце слышит откровенье,
что здесь врата сокрыты к Богу.

Alexandr
02.06.2011, 23:53
Валюша прости за критику! На том стою и не могу иначе!

Deja Vu
02.06.2011, 23:58
Фёдор, да как же тебя не простить, если ты со стихами пришёл! (D)
Всё нормально, жизнь в группе продолжается. без Ирины, но с Еленой Отто: она к нам в группу вернулась.

Deja Vu
03.06.2011, 00:01
Hatte nur auf Lilia`s Kommentar geantwortet, warum alle sich zuruckhalten
Olga Ernst (Blum), fur alle zu sprechen sind sie nicht befugt, oder? sorry, dass ich kommentiere: sie haben es zu Lilly geschrieben :-)

Alexandr
03.06.2011, 00:42
Ольга Эрнст пишет: "Aber...wie gesagt: *jedem das Seine" *OLGA ты против сюсюканья, я тоже против этого, поэтому напомню тебе, что это изречение цитируют очень часто. Оно взято из Библии, эти же слова я видел в Освенциме на *воротах лагеря смерти. Стресс потом был у меня очень страшный. Убили меня не бутафорные седые парики в том музее и не горы детских туфлей и тапочек, *а приличные многоместные туалеты, мест 50 враз в одном из бараков. Они не были бутафорными. В Бийске на вокзале туалеты хуже. Там изтуалета выходишь со слезами на глазах, кислотные пары дышать не дают, полчаса потом в себя приходишь. В Освенциме в те туалеты заходили не для того, чтоб перебиться по дороге из дому к родне, а чтоб последний раз в жизни поср... Ольга, наш народ, российские немцы, к этому преступлению не имеют никакого, повторяю, *НИКАКОГО отношения! *Но, НО! есть люди, которые всем своим поведением стараются доказать обратное. Оглянись вокруг, может быть увидишь и поймёшь, что ты ненароком оказалась среди них, среди тех урапатриотов, которые о родине предков имеют очень смутное представление, которые не в состоянии процитировать ни Шиллера, ни Гёте, но которые тем не менее орут о своей любви к Германии на каждом перекрёстке, готовы задавить любого, кто что-либо вякнет против них. При этом при всём никто из них ничего хорошего Германии не дал. НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО! Я говорю не о *родине, а о Германии. Мы *родились не здесь, здесь родились наши очень далёкие предки, но не мы сами. Если будем общаться на немецком языке, то *допустимо так выражаться: alte Heimat, neue Heimat. Heim! Но в русской речи это звучит очень противоречиво. У русских родина связана не только с крышей над головой, у них нет двух родин и рождается русский человек всего лишь один раз. Мы же не русские, но российские немцы и общаемся здесь на русском языке. Не должно быть кривотолков. Заранее прошу всех неонацистов на меня не напрыгивать из-за статистики насчёт миллионов угробленных в Освенциме людей. Я против засилья статистики, но факт остаётся фактом, лагерь такой был и людей там целенаправленно угробляли. Jedem das Seine! Эти слова и в Библии и на тех воротах оказались к месту. Ольга, подумай, где твоё место. Ты уверена в том, что правильно его выбрала?

Natsume
03.06.2011, 02:15
Walentina: Olga Ernst (Blum), fur alle zu sprechen sind sie nicht befugt, oder? sorry, dass ich kommentiere: sie haben es zu Lilly geschrieben :-)
Сегодня 17:01

Natsume
03.06.2011, 02:31
O.k.- dann nicht. Ich korrigiere: "В переводе на русский "Jedem das Seine"- "Каждому-своё." *Nicht mehr und nicht weniger. Ich wollte es einfach SO sagen,dass jeder *hat so seine *Eigenschaften. Ach...muss ich mich da noch rausreden uberhaupt? *Ist doch lacherlich!

Natsume
03.06.2011, 02:32
Lilija: Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт.....вообщем в конце концов: и воз по ныне там!;-)
______________________________________-
Нууу, Лилия,товарищей тут,в виртуале , нет, как таковых. Что воз и поныне там- *говорит всё-таки о том,что у ПОЧТИ каждого своё,личное мнение,и это совсем не плохо.;-) (fr) (fr)

An2gel
03.06.2011, 03:23
А как вы думаете, каким должен быть модератор в группе?
Модератор должен быть, прежде всего, ЭНТУЗИАСТОМ, умеющим увлечь и "завести" других. Всё остальное придёт само - после того, как он "набьёт шишек", даже, если будет больно.

Leya
03.06.2011, 03:26
Фёдор *Тиссен " Она точно так же как и Валя ответила мне стихами. теперь вот перевариваю их. Вот они: " * Думаю *этими *стихами * Ирина * хотела *выразить *признательность *Вам, *Фёдор, за *понимание * *её *чувств, *мыслей- *вернее, *за *желание *понять.В *рассказах *об *Алтае *нетрудно *разглядеть * *Вашу *привязанность *и *любовь * *к *этим *местам. *Лучше *не *переваривать * стихотворение, *а *наслаждаться *им. *Ведь *если *начать * тщательно *анализировать *любое *стихотворение, * * то * не *останется *места *чувствам.

Leya
03.06.2011, 03:32
Lydia *Specht *! * (F) (Y)

mots
03.06.2011, 04:23
и рождается русский человек всего лишь один раз. *Фёдор, что-то Вы всё о русских хороших людях, о фашистах и их преступлениях... как всегда... Все люди один раз рождаются. Только русские на своей земле родились, там, где их родители им место рождения определили. А я свои сожжённые бараки Родиной не считаю, как и себя неонацисткой - тоже... КТО дал Вам право ярлыки развешивать? *Вы - модератор, но не папа римский... не пуп земли... И, как писала Валентина (правильно!) - от Вашего шрифта в глазах уже рябит...

Deja Vu
03.06.2011, 05:18
Фёдор, я ответила стихом на пост Галины П., где был затц: "На *то *мы *и *люди, *а *не *автоматы" , в котором об этом говорилось. Что мы люди, а не автоматы. А где ты усмотрел "какие-то злые аргументы"? :-O Не было таких.. нас вон Оля Эрнст наоборот подколола, что мы тут излишне "ласковые". Наверное, в группах, где общаются преимущественно российские немцы, дружелюбная атмосфера смотриться ну прям неестесственно. А привычнее- вон как у тебя на картинке к этой теме: со злобным оскалом друг на друга налетать. 8oI
Стих про Алтай лирический и душевный(Y) *У каждого из нас оставлен там "свой Алтай". У кого-то в памяти остались лишь "сожжённые бараки"- как у Нелли Грин, но у меня, как и у Фёдорa, воспоминания добрые и тёплые. И я с удовольствием общаюсь в группе "Балхашцы", где наряду с немцами чуть ли не 50% ненемцев. Так, как мы жили в Балхаше, так и там общаемся. Но там рассказывать о своих родителях, депортациях и подобном я не стану: понимаю, что в ответ мне расскажут о своих родителях, погибших на войне. У каждого народа есть своя боль. И я считаю, что моя боль- не самая большая. Мне лично от комендатиры достались только 4 года, когда я её не понимала ничего и потому не помню ни о каких лишениях. Да, жили в бараках. Вместе с нами жили русские, украинцы, чеченцы и др. "неблагонадёжные" и "враги народа". Все страдали одинаково- от холода и голода. В школе у меня проблем не было, в техникуме- тоже. В институт и не рыпалась, т.к. семья была бедная, и мне надо было не учиться, а работать идти и быстрее самой себя обеспечивать.
Когда мы получили вызова в Германию, а потом и- разрешение казахских властей на выезд, визы, райзе-паспорта, моя бабушка заплакала от радости: "Неужели я поеду нах Дойчланд?" В тот момент она ни о каких расчётах с СССР уже не думала, а была рада, что уезжает. Сегодня я принимала в группу Евгений Визнер, 24 года, Кемерово, Россия. Отказать ему не было причин, анкета у него нормальная. Но не получится ли у нас с ним кофликт, как с другими участниками из России, которые от нас ушли? не только Ирина, но до этого я помню писали немцы, живущие в России. Кто то ли вернулся в Россию из Германии, потому что тут не ужились, то ли вообще не хотел оттуда уезжать. От них мы не слышим, чтобы они требовали реабилитации за своих родителей. Они по-прежнему не имеют ни автономии, ни школ с немецким языком. Но не сетуют на судьбу, а просто живут сегоднешней жизнью страны, которую они выбрали. Да, ВЫБРАЛИ.. потому что могли тоже уехать, но не захотели. Вот и нам бы побольше думать о том, что мы сегодня имеем и что ожидает нас в будущем- здесь, в Германии. Потому что мы её ВЫБРАЛИ. А что мы проиграли и что выиграли, покажет время.
А постоянно назад оглядываться- как бы шею не свернуть!;-)

Natsume
03.06.2011, 05:33
Walentina : Не было таких.. нас вон Оля Эрнст наоборот подколола, что мы тут излишне "ласковые". Наверное, в группах, где общаются преимущественно российские немцы, дружелюбная атмосфера смотриться ну прям неестесственно.
Валентина,ОЧЕНЬ дружелюбная атмосфера , в группах,бывает только в том случае,когда активные участники - единомышленники,а у Вас,в основном все единого мнения. Поэтому и раздаёте друг другу комплименты,пока не появится инакомыслящий. Вот тогда "любезности" и заканчиваются. Так что... ;-) (F) .

leluseek
03.06.2011, 05:39
Но не получится ли у нас с ним кофликт, как с другими участниками из России, которые от нас ушли?
Валя, да разве дело в том, откуда форумчанин? Дело не в том, в какой стране он живет, а в толерантности, в умении признавать чужую точку зрения и уважать чужую позицию. Кому-то это дано, кому-то - нет. Я, например, тоже совершенно сознательно выбрала Россию. У меня муж был русский, здесь и он похоронен, и мои немецкие родители. Здесь у меня уже и быт слишком прочно налажен, чтобы что-то менять. Но никаких причин для конфликта с теми, кто выбрал для себя местом жительства Германию, я не вижу. Значит человеку так надо было, раз он уехал. И потом я однажды где-то прочитала очень меткое изречение: "Российский немец это не этнос, российский немец - это судьба". И мы ведь действительно уже сложились как особая нация: российские немцы. Так чего же нам делить-то?*-)

Deja Vu
03.06.2011, 05:47
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля Колпакова/Вотякова-Зайтц, делить нам нечего, и никто ни у кого ничего не отобрал, оттого, что уехал или остался. Каждый остался при своём.. уже не буду писать "каждому- своё", раз это изречение стоит на воротах Освенцима. Я там не была, но тоже слышала об этом. Хотя по-русски мы часто говорим "каждому- своё", совершенно не думая при этом об Освенциме или тому подобном.
Оля, а ты не боишься, что твои дети, внуки со временем потеряют свою немецкую культуру и полностью руссифицируются? Ведь, похоже, Немецкой автономии в России не видать?

nonamer
03.06.2011, 05:59
Валентина Пауль. * *из оставшихся в россии, ВЫБРАЛИ эту страну далеко не все... * *у многих не получилось уехать в германию, и они сами себя успокаивают, такой искренней любовью к россии, нападая на всех, кто не с ними. те кто действительно ВЫБРАЛ россию, и не пытался уехать, они чувствуют себя комфортно. и их не злят нелицепреятные высказывания в адрес их страны, они любят её токой, какая она есть. а другие, только пытаются убедить себя в том, что они тоже любят россию, нет другого выхода, а жить в нелюбимой стране, это сравни самоедству, ( как сказал наш общий знакомый, известный своей патреотичностью во всех группах). *так вот, человек убеждает себя, что вроссии всё хорошо, геноцид..., так время было такое. и вот он уже почти поверил сам себе, и вдруг входит в группу, а здесь- россия, такая, секая... и годы аутотренинга, на смарку. естественно, это злит таких людей. но они не виноваты, жить-то как-то нужно...

leluseek
03.06.2011, 06:04
Брось, Валя, нельзя же всю жизнь на Освенцим оглядываться. Эдак нужно и Вагнера запретить, поскольку он был любимым композитором Гитлера. У нас с сыном, например, jedem das Seine - любимое выражение. И Освенцим тут совсем не при чем.
А вообще, Валь, национальная изоляция, конечно, напрягает. Тем более у нас в Москве. В немецких поселениях проще сохранить культуру, чем в мегаполисе. Сын у меня, кстати, воспитан куда больше в немецком духе, чем в русском. Возможно сказывается то, что ему было всего девять лет, когда умер его отец, и его воспитанием занималась я. Но своей Родиной я все же считаю Россию, хотя бы потому, что это слово, как и слово "родиться" имеет одинаковые корни. Я тут родилась, и для меня этим все сказано. Но утверждать, что в России все прекрасно, - это просто бред. Или - правильно ты говоришь - люди сами себя в этом убедить пытаются. Впрочем среди выехавших на ПМЖ в Германию тоже такие есть. Опять же от человека зависит.

Deja Vu
03.06.2011, 06:13
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Или - правильно ты говоришь - люди сами себя в этом убедить пытаются
Это не я, а Виталий..:-D
У тебя сложилось так, что язык ты сама не потеряла, и даже сыну, как говоришь передала. Он, также, как и ты, умеет и писать по-немецки? Ведь если ему это не нужно в той профессии, которую он выбрал.. ой, что это я? надо посмотретъ твой возраст: наверно, сынок ещё невзрослый у тебя..
Ну ладно, поправь сама.. так вот, если немецкий в профессии не нужен, но школьный или даже институтовский недолго без практики и забыть. А дальше, как его передавать внукам и далее? Не случайно ведь немцы через 3-4 поколения после переселения в Россию русской царицей, всё же потеряли язык, и многие учились здесь по-новой.

VERGILa
03.06.2011, 06:14
Hier in dieser Gruppe gefallt es mir ! *Obwohl ich nicht mit jedem einer Meinung bin. *Ich gehore zu den Menschen, die vieleicht nicht so bequem fur die anderen *sind. *Ich habe es an eigenem Leib erlebt . was und wie es ist

Natsume
03.06.2011, 06:17
И Освенцим тут совсем не при чем.

Deja Vu
03.06.2011, 06:18
ответила другу Hilda Spanagel
Hier in dieser Gruppe gefallt es mir ! *
Hilde, mir- auch! Bequem oder nicht bequem-immer "ja, ja" und dies (Y) sind langweilig. Wir wollen diskutieren, unsere Meinung verteidigen. Wir sind keine Kinder, die noch von Anderen eine Belehrung brauchen.. nicht wahr?;-)

VERGILa
03.06.2011, 06:19
wenn du ein andersdenkenden Mensch bist *Da wirst du wie eine Weihnachtsganz ausgenommen. Ich hoffe , dass es hier mir nicht passiert. und wenn es passieren sollte, es gibt so viele Gruppen. Man hat immer eine Wahl. Und was mich wunderteinige , die mir dort zu nah gekommen sind, hier brave Lammchen sind. Sie machen keine gemeine Au?erungen Ich glaube es hangt auch von der Leiter der Gruppe ab. *Wie er selber eingestellt ist.

VERGILa
03.06.2011, 06:20
Olga Kolpakowa Ich finde Ihre Einstellung *toll ! *(Y) (Y) (Y)

leluseek
03.06.2011, 06:21
Liebe Hilda, man kann ja nicht jedem Menschen gefallen, bzw. kann man nicht jedem alles recht machen. Aber Sie haben zu jeder Situation Ihre eigene Meinung, was ich sehr wichtig finde.

VERGILa
03.06.2011, 06:23
Valentina , ganz deiner Meinung ! Wenn der Mensch ein Lob under Respekt

Deja Vu
03.06.2011, 06:23
Hilde, wenn die Atmosphare freudlich ist, da wird sich jeder anpassen mussen. Nur wenn einer oder einige Provokateure dabei sind und fangen den Streit an, dann klappt es mit sogenannten Rasboka. Aber wir lassen und nicht provozieren, bleiben freundlich. Da wird du auch dazu deinen Beitrag leisten ;-)

Deja Vu
03.06.2011, 06:25
lassen und nicht provozieren lassen uns nicht provozieren

Deja Vu
03.06.2011, 06:27
so leid es mir tut, muss ich Euch, Madels, verlassen! Bleibet noch, so lange ihr wollt und konnt. Bis Morgen und gute Nacht!(S)

VERGILa
03.06.2011, 06:27
verdient hat, da sprich ich ihn auch aus. . Aber bekehren und belehren lasse ich mich nicht *Wenn es mir dort nicht schlecht ging , dann sage ich es auch *ob es *den anderen gefallt oder nicht oder nicht. Das ist doch mein Leben und jeder hat sein Leben gehabt Warum sollte es mir so gehen wie den anderen und umgekehrt auch.

Matrica
03.06.2011, 06:29
Ольге Блюм...
Меня, честно сказать, удивила Ваша *такая "спокойная" реакция на сообщение Фёдора...Он ведь довольно "дерзок" был к Вам, а Вы почти проигнорировали...Комплимент(F) Значит обстановка в этой группе и на Вас оказала влияние(ch)

2-bash
03.06.2011, 06:36
... ,а у Вас,в основном все единого мнения. - Пишет Olga Ernst. И становится, вроде бы, не совсем понятным, то ли это плохо, когда основной костяк активных участников имеет единое мнение, то ли это хорошо. Но уже в следующих предложениях читаем откровенную критику: *Поэтому и раздаёте друг другу комплименты,пока не появится инакомыслящий. Вот тогда "любезности" и заканчиваются...
Надо отдать Ольге должное, она открыто об этом пишет. (Y) (F) Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут. А тема эта, думаю, достаточно интересна. Уже хотя бы потому, что даёт нам возможность лучше понять друг друга. Тем более "Рабочая комната" открыта для любой критики.

Natsume
03.06.2011, 06:36
Лилия,а больше сказать нечего? Я ему ответила,и пропустила пару слов,поэтому,попросила Валентину убрать мой постинг. Она ,наверняка,уже "ушла" была,а я написала ,впоследствии , коротко те строчки,которые пропусTила. Пока я потом пришла,Валентина убрала мой постинг ,а мне нет охоты ещё раз писать.:-( (fr) *Скажу одно : Фёдор раздул тут такой пожар... слов нет! (N) Дерзок...дерзок,товарищ. Такую ерунду написать- это вообще! Какой из меня нацик? :-D :-D *Лилия, ещё вопросы? Кстати,о влиянии... на меня влиять не надо,я всегда freundlich,aber direkt.(v)

mots
03.06.2011, 06:44
Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут. *Александр, если и Вам так думается, очевидно, такая тенденция существует. Трудно не заметить...(H)

Natsume
03.06.2011, 06:47
Walentina: Наверное, в группах, где общаются преимущественно российские немцы, дружелюбная атмосфера смотриться ну прям неестесственно.
Aleksandr: то ли это плохо, когда основной костяк активных участников имеет единое мнение, то ли это хорошо.
__________________________________________________ ________
Александр, *я просто причину этой дружелюбной атмосферы, высказала,так как Валентина написала,что де у тех групп,где идут споры ,с эмоциональными порывами, такое воспринимается как неестественно. (fr)

mots
03.06.2011, 06:48
Ой, если непонятно - это я о комплиментах... А то опять домыслят и навешают....(lo) (lo)

Matrica
03.06.2011, 06:52
Olga Ernst: Лилия, ещё вопросы? Кстати,о влиянии... на меня влиять не надо,я всегда freundlich,aber direkt.(v)
Ольга, а вот этот вопрос Вы задали мне:
Лилия,а больше сказать нечего?
Если да, то поверьте мне наверняка *ещё ,eltn что Вам сказать...И обещаю, что я тоже буду freunlich und direkt(v)

Natsume
03.06.2011, 06:53
Das ist doch auch in Ordnung. Kein Thema,ich bin bereit!;-) :-D

Leya
03.06.2011, 07:25
В пространстве параллельном и соседнем
я, как и ты, из малости возник -
судьбы твоей собрат и собеседник,
близнец души, неведомый двойник.
Нам вместе хорошо и вместе больно.
Покамест наше дикое житье
кривляется диезно и бемольно,
я слушаю дыхание твое,
оно моим становится невольно... ( Автора *не *знаю). Обо *всех, к *сожалению, *сказать *так *не *могу.

nonamer
03.06.2011, 07:33
конечно обо всех, так не скажешь, ни все близницы-однояйцевые... ') :D

Enigma-Girl
03.06.2011, 07:45
знаете, что мне вот прямо сейчас на ум пришло... почему-то в других группах, я имею ввиду российских немцев, намного больше участвуют люди более молодого поколения. Не пойму, почему, ведь группа здесь очень насыщена информацией, прекрасные альбомы, тьма разнообразных тем...

Enigma-Girl
03.06.2011, 07:49
так, ярлыки в ход пошли... Фёдор, почему Вы такой предсказуемый? Наверно знаю Вас уже достаточно хорошо...

nonamer
03.06.2011, 07:50
так ведь сдесь же в основном рос.немцы из германии...') * зачем молодым бюргерам говорить о том, что для них стало далёким...

ALEKSO
03.06.2011, 14:04
Mit einem Wort - Integration ist Tatsache und die deutsche (wenn sie wollen russlanddeutsche Jugend) ist in Facebook und anderen "westlichen" langst angekommen...
Wie ein Politiker gesagt hat: Und es ist auch gut so! (Gemeint ist die Integration)...
Sonnst stehen wir fur die Jugend offen...

2-bash
03.06.2011, 18:19
Предлагаю всем участникам решить одну, на мой взгляд не простую, задачу. А именно - найти в названии темы и авторском пожелании развития этой темы "отталкиваюшие" и "размазанные" слова, как об этом написала одна участница.
Тема "Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши комментарии."
Авторское пожелание:Просьба * * статьи *помещать * короткие, * полезные *по *содержанию, *вызывающие *эмоции, *а *не *научные; *не *спорить, *только * * указывать *на *выдержки *из *статьи , приемлемых *для *вас *суждений *с *комментариями. Когда *сами *помещаете *статью , * ссылайтесь *на *автора (имя, *фамилия).

Deja Vu
03.06.2011, 18:26
ответила другу Елена Отто
Всем доброе утро! Нашу молодёжь, Леночка, сюда трудно затащить. Кто-то много работает- как мой старший сынок, почти ваш ровестник (на 2 г старше), кто-то уже русский забыл или умеет только говорить, а не писать- как кузен моих сыновей.. а мы, старенькие, по-прежнему активны и имеем потребность поговорить и о своём прошлом, и о настоящем. Да и некоторые из нас не работают- я, н-р, не побоюсь в этом признаться, сижу "на шее у мужа". Но он не сидит "под моим каблуком". А раз обещался меня "на руках носить" 13 лет назад, вот пусть и носит. Правда, я тогда полегше была.. но ничего, пока не жалуется!
Надеюсь настроение у всех хорошее, как сейчас погода у нас: солнечная и светлая! :-D

Без Разницы
03.06.2011, 20:04
Фёдор опять *читает морали *людям,ну и ну из за нормального выражения которое можно каждый день слышать в риале,он уже людей называет *нео-нацистами.:-O *Я бы извинился,это же надо как оскарбить человека! По моему главная роль для вас фёдор, на форуме рассказать что вы такой активный социаларбайтер,который что только ни сделал хорошего людям!! В каждом постинге вы переходите от морали к другим,к своим подвигам,рассказываете *то и сё,а я думаю тот человек который сделал что то хорошее не должен этим тут постояно и постояно хвалится ,это несколькие тут ваши любимчики только васторгаются.(fr) *Вы спросите что я сделал для Германии? Я с женой вырастили двух прикрасных дочерей,они достигнут многово,так как учатся в Уни обои.(Y) (Y) *Мы с женой работаем уже много лет приносим стране этим пользу- а это ни мало.

ALEKSO
03.06.2011, 20:42
Делиться опытом и мнением - это одно, а поучать кого-либо - это другое... Но где она грань, которую переступил Тео, мне определить трудно... Я предвзято к нему, как к человеку, который старше меня, опытней, умней, отношусь... Одним словом, уважаю за дела и откровенность...
Ну вот говорит человек (а точнее пишет), что с горяча подумал...
Он же физик-математик, мог бы прорешать (кстати и шахматист) последствия сказанного (то бишь написанного).. А нет, рубит с плеча...
И я спотыкаюсь иногда на его выражениях (писал ему об этом)....
При случае переговорю...
Кстати, и Александр задал себе вопрос и на него ответил, коротко и скромно! *Вы спросите что я сделал для Германии? Я с женой вырастили двух прикрасных дочерей,они достигнут многово,так как учатся в Уни обои.(Y) (Y) *Мы с женой работаем уже много лет приносим стране этим пользу- а это ни мало А иногда не помешало бы об этом и громко говорить - человек достиг чего-то, дети его - пример другим, да и он готов, если нужно, поддержать тех, кто только "интегрируется" (ох уж затасканное это слово)...
Думаю, что Тео искренне помогал и помогает людям. И спасибо ему за это! А за его "огрехи", если есть таковые, прошу прощения... Как в школе - исправимься

Без Разницы
03.06.2011, 20:54
Ну....ну..Иосиф. Определить кого то в нео-нацисты это огрехи? Wenn es iwerhaupt ein ogrech ist, ja? Это уже побольше чем огрехи. Или о комплексах неполноцености определил к чему то. Я тоже много помогаю людям и уверен что многие друг другу помогают и словом и делом,так что теперь кричать об этом? Un *ach noch fragen wer von uns was gemacht hat,als ob nur er was tut.(md)

Leya
03.06.2011, 21:21
Такие *люди, *как *Фёдор, *Александр, * не *станут *Вам *доказывать *ничего *в *противовес, *потому *что *речь *о *нём идёт. *Вы *это *прекрасно *знаете, потому *и *пишите *такую *несуразицу. Вас *раздражает * его *откровенность *с *людьми, *которых *он *любит? Меня- *нет!

ladysite
03.06.2011, 21:23
Тео, один из тех, кто пишет от сердца и *о том над чем его душа трудится в данное время. Я не собираюсь хвалить, т.к. считаю, что *хвалить умного человека- в лицо, значит обидеть его. Он не нуждается в этом.
Все его предложения и размышления берутся не из научных статей( как некоторые, которые стремятся таким образом произвести на окружающих впечатление), а из жизни. Я это ценю. Такая беседа мне нравится.
С наци конечно же был перебор, но мы уже не первый год знаем друг друга и конечно же понимаем, что с горяча рубанул. Сам поди страдает.

Без Разницы
03.06.2011, 21:38
А как иначе могло быть- это я и ожидал. Я простой человек,работал обыкновенным шофёром в Казахстане,поэтому пишу несуразицу в отличие от физика психолога. Клар,Галина,клар Нина- вы всё ещё думаете что тот кто *в союзе был *шишкой или нужным человеком,у того и не может быть несуразицы тут,одни умные мысли и вы уже знаете что он сделает или не сделает. Я прочитал тут много на форуме и везде он ставит своё в противовес Галина другим,увы... А я тоже умею думать дорогие мои,и могу поспорить с кем нибудь и с Фёдором. Но ни привык я кланятся на "нужного человека",так то! Меня ни чего не раздражает,меня удивляет как быстро он сам определяет людей к какой то катигории,а других в этом как раз осуждает. Пусть он любит кого хочит,мне то что,а вот подхалимов я точьно не люблю-это да!

Leya
03.06.2011, 21:53
Александр *"Но ни привык я кланятся на "нужного человека",так то!" *И не *кланяйтесь на *здоровье! Гордитесь *собой. А Фёдор *для *группы * действительно *нужный *человек.(F)

Без Разницы
03.06.2011, 22:02
Давайте,давайте пойте свои серенады ,хвалите друг дружку,вы это привыкли и умеете классно,а я пошол на работу пора. Не знал что в группе нужные и ненужные есть,понятненько. Галина вы тоже нужная я понял. Вам ваще *никто не писал,я нет,я Фёдору писал не вам,а вы уже за него отвечаете что ль,личный секретарь? А чем я вообще горжусь уважаемая? Вроде не писал о какой то гордости за что то.

Leya
03.06.2011, 22:40
Не *обижайтесь, *Вы *тоже,считаю, *нужный. *Ведь *при *желании *можно * из *каждого *слова * "слона *раздуть". Да? И *так *до *бесконечности...

2-bash
03.06.2011, 23:18
Из "Рабочей комнаты" то и дело доносятся резкие голоса, громкие хлопанья по столу, скрежет зубов и ещё бог знает какие звуки. Иногда даже попахивает порохом, но выстрелов пока не слышно и это как то обнадёживает, что возникшая полемика, очень успешно перешедшая в перепалку, всё таки закончится, пусть худым, но миром. Страсти улягутся и разгорячённые участники вдруг вспомнят, что ещё не пили кофе, чай или просто воду, что их ещё ждут куча различных дел и потихоньку, всё ещё зыркая по сторонам недовольным взглядом, потянутся к выходу. Что бы через какое то время опять собраться здесь, опять поднять какой нибудь вопрос, опять попробовать его решить, опять создать в комнате, обыкновенную, рабочую атмосферу...

nonamer
03.06.2011, 23:21
Дарья Воронцова отдыхает... :D :D :D

ladysite
03.06.2011, 23:54
"В *зрелости *так *не *тревожат *меня *космоса *дальние *светы, *как муравьиная *злая *возня *маленькой *нашей *планеты".
Антакольский

IGORYK
04.06.2011, 05:07
Некоторых длинные постинги Фёдора,почему-то коробят.
Меня нет.Я их с интересом читаю. Может потому,что я с ним
во многом солидарен и разделяю его точку зрения по многим
вопросам,хоть я и не с" Алтая".
Заступился за Ирину? Правильно сделал,потому что Ирину
иной раз провоцировали на дерзкие высказывания .
Считает Россию Родиной?...и я такого же мнения, но никому
его не навязываю.
Как писал один участник одной из групп,считающий
Германию своей родиной:"...Германия моя родина,потому что
здесь похоронены мои родители..."
Его право,хотя для меня это звучит абсурдно: мой отец
похоронен в Киргизии,а мама здесь в Германии...Где же моя Родина?
Ну а насчёт неонацистов...кого он назвал неонацистом конкретно?
Почему некоторые приняли это на свой счёт?

Deja Vu
04.06.2011, 06:07
ответила другу Александр Гросс
Александр Г., я просила Фёдора писать покороче. Но- только в этой теме. Потому что сообщение в 20 с лишним абзацев мне показалось неконкретным, размытым, излишне поучающим.
А там, где пишутся воспоминания, рассказы и пр. длина сообщений не играет роли. Всегда найдутся те, кому интересно окунуться в чьи-то воспоминания и сравнить их со своими.
У вас, по поводу сообщений Фёдора в этой теме- другое мнение, и это неплохо. Вы отстаиваете своё, а я- своё. И пока мы с вами говорим цивилизованным языком, всё в порядке.. вы согласны с этим? :-D

An2gel
04.06.2011, 06:19
Заступился за Ирину? Правильно сделал,потому что Ирину
иной раз провоцировали на дерзкие высказывания .
Вот и я о том же, Александр.
её часто не понимали, извращали ею сказанное, провоцировали... А она, в свою очередь, срывалась, шла на поводу эмоций - отсюда конфликты.
Это мои слова *из моей личной переписки.

Leya
04.06.2011, 06:53
Александр *"Ну а насчёт неонацистов...кого он назвал неонацистом конкретно?
Почему некоторые приняли это на свой счёт?"Совершенно *верно!(Y) И *про *урапатриотов * моё *мнение *совпадает *с *мнением *Фёдора! Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего!

Eva
04.06.2011, 07:19
Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего!
А чем вам не нравится эта группа?Мне,к примеру,она очень даже нравится.И админ и модераторы всегда исключительно корректны,люди общаются,у каждого-своё мнение.Инакомыслящих там-полно.Иногда идут жаркие дискуссии-и это нормально.Из этой группы Ирина-инакомыслящая тоже вышла,оказалось-ей здесь нечего делать.Ну так и что?Все взрослые люди и решают сами-где и с кем им дискутировать. Jedem das Seine.И,к слову,о том,что люди делятся на сорта по национальности-местный-1-го сорта,а РД-2-го-я узнала именно в этой группе,причём-от активного его участника.Именно-в этой,а ни в какой другой.

Eva
04.06.2011, 07:25
Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут.
Alexander Klug,очень верно заметили.Смотрите в самый корень.Добавлю только,что я с Ольгой солидарна и об этом пишy!!

VERGILa
04.06.2011, 07:27
Elena Berger ! Haben sie da nicht etwas verwechselt ?Ich habe hier noch nicht gelesen , dass wir zu der *zweiten Klasse gehoren.und die Einheimische zu der ersten Klasse

nonamer
04.06.2011, 07:30
а здесь, инакомыслящие, это кто? те кто считает рос.немцев занозой в з...це германии? или те кто считает, что родина рос.немцев россия, и в ней они должны чахнуть?

IGORYK
04.06.2011, 07:43
Валентина Пауль:
...И пока мы с вами говорим цивилизованным языком,
всё в порядке. Вы согласны?
.............................................
Валентина,ещё и как согласен.
Ну и пусть разные мнения,это нормально.
Самое главное споры,дискуссии должны вестисъ
без оскорблений,без упрёков и угроз.

Eva
04.06.2011, 07:51
Нет,Хильда,я не перепутала.И именно в этой группе была когда-то довольно жаркая дискуссия с одним активным участником.Этот участник написал абсолютно чётко и ясно-Мы,т.е.РД-люди второго класса.Самое интересное дальше.Вы можете "плавно"перейти из второго класса в первый.Угадайте,как?Для этого вам вовсе не надо пытаться себя каким-то образом реализовать,повышать свой образовательный уровень и т.д.Для этого просто достаточно выйти замуж за местного немца.Всё просто.Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.Это очень напоминает истории,которые сейчас в России очень модные.Когда молодые глупенькие девочки,которые не имеют ничего-ни в интеллектуальном,ни в материальном плане-мечтают выйти замуж за олигарха(ну,или в крайнем случае-за "небогатого"банкира) и,таким образом,прикоснуться к другому "классу".Причём,совсем неважно,что этот "класс" из себя представляет.Они,по простоте душевной и по молодости,думают,что они "в дамки"вышли.

Eva
04.06.2011, 08:36
Этим предложением Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.я имела в виду группы националистического толка,кот.лъют грязь на Германию и пытаются всячески унизить РД.

nonamer
04.06.2011, 08:45
там РН, а здесь РД ? *а германию грязью поливают не те у кого националистический толк, а те у кого этого толка нет...

Matrica
04.06.2011, 08:48
Елена Берген( Колбина), не уверена, что Вы это уже где-нибудь это читали..А если читали, то наверняка не осмысленно...
Эту мудрость вставила Надежда**** в теме "Общение и межличностные отношения..." Прочтите и задумайтесь...
--Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда?
— Нет,я просто слышал это.
— Значит,ты не знаешь,это правда или нет? Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет,напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,но даже не уверен в том,что это правда... Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать?
— Нет,в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?»

Eva
04.06.2011, 08:50
Виталий,РН-российские немцы,а РД-Руссланддойче.А про толк-это вы в самую точку!!

Eva
04.06.2011, 08:54
А своей подруге вы тоже посоветовали почитатъ эту мудрость-в смысле-прежде чем писать-фильтровать и просеивать?Или это относится только к вашим оппонентам?

Matrica
04.06.2011, 09:00
Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем(v)

Eva
04.06.2011, 09:00
А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!!

Eva
04.06.2011, 09:05
Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем
Согласна.Странно только,что вы,копируя эту мудрость,обратились персонально ко мне.Что это?Может,нужно было ещё какое-нибудь имя написать или,в крайнем случае,обратиться ко всем участникам.

Matrica
04.06.2011, 09:08
Вы же умная женщина, Елена...Вот и подумайте, почему я её адрессовала в первую очередь Вам?! Желаю Вам спокойной ночи(S)

Natsume
04.06.2011, 09:09
Да вы тут,Лилия,и без Сократовой мудрости *добрые,то ли дело мы- злюки такие-сякие.:-D :-D *Нам,конечно,это надо читать-перечитывать...я вот читаю..дааа.(dt) (tr) (fr)

Eva
04.06.2011, 09:15
Лилия,спасибо за комплимент.Вам тоже-не хворать!!!Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.

nonamer
04.06.2011, 09:45
Елена Берген. что такое РД, я знаю, вопрос в другом, в солидарности... в немецких группах РД, в российских РН. даже в этом разногласие. а что уж говорить о восприятии. * нужно отдать должное сталину, он умело разслоил наш народ, причем не только на РД и РН, а еще на много частей. и народ наш тоже, уж больно поддатливый. евреев геноцид, напротив сплотил. а у рос.немцев единственный шаг к единению, являются подобные форумы, так нет же, мы и здесь умеем отличить РН от РД, шофера от физика, идейного от колбасника. и как в средневековье, идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....

PS. интересно, Сакрат много говорил умных вещей, как ему хватало времени, что бы отсеевать, наверняка гораздо больше глупостей...?

Natsume
04.06.2011, 09:49
идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y)

An2gel
04.06.2011, 17:07
Olga Ernst (Blum)
идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y)
ЛЮДИ, НЕ КРОВОЖАДНИЧАЙТЕ!!!

Deja Vu
04.06.2011, 18:27
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Всем- доброго утра! (C)
Елена Берген, а что вы так всё- вокруг да около? называйте своими именами тех, из-за кого вы до сих пор спать не можете ;-)
Это- к сообщению Елены Б. от Сегодня 00:51

Matrica
04.06.2011, 18:38
Елена Берген/Колбина:....Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.
Я так думаю, что Вы этот вопрос имели ввиду?:
А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!!
Елена, раз со мной по-человечески общаются, значит меня "второсортной" не считают...И поверьте, я друзей всё же выбираю сама, а раз выбрала, значит всё уже "просеяно"(v)

Deja Vu
04.06.2011, 18:41
Лиля, а ты почему не возьмёшь Елену Б. в друзья? :-D
я бы к ней попросилась, да не знаю, подойду ли я ей "по сорту"..:-$

Matrica
04.06.2011, 21:21
Думаю, что я тоже...:-)

Deja Vu
05.06.2011, 22:36
Ну что ж... вчера мне пришлось удалить полемику в теме "Метель", по просьбе участников той темы. Функции "перенос сообщений" тут нет (к сожалению!), поэтому приношу свои извинения Саше Клюгу и другим, чьи сообщения я там удалила, не спросив разрешения у авторов. Меня там попросили удалить ВСЮ ПОЛЕМИКУ, по внезапному изменению данных нашей участницы Нины Миллер на Владимира Шрейдера. Она в группе- автор многих тем, и это изменение не осталось незамеченным.
Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет. Правилами сайта это запрещено. Хотя многие "дарят" свои странички, меняя свои редакционные данные на нового хозяина странички. Да и не в "букве закона" тут дело. Увидя другое имя на страничке Нины, мы, естесственно, подумали: взломана хакерами! Потому что вирус, на что сослалась Нина в теме "Метель", не мог зайти и переделать её настройки. Страничка Нины была помещена в ЧС, до выяснения обстоятельств. Контакт шёл через Сашу Клуга. Когда Нина снова сменила свои данные на "Нина Миллер", Саша пригласил её в группу.
Делиться печальным опытом "контакта с вирусом" Нина отказалась. А жаль: могла бы помочь другим избежать её ошибок.
Ваши мнения по этой ситуации? (ch)

Matrica
06.06.2011, 07:22
Валентина:...Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет....
А мне не кажется...О каком "барьере" идёт вообще речь?...Вы же не запись в "трудовой книжке" удаляете...вы модераторы и имеете полное право "редактировать" темы...Но это конечно моё личное мнение...Посмотрим как отреагируют другие*-)

nonamer
06.06.2011, 07:37
хозяин-барин...:)

Matrica
06.06.2011, 07:47
Ну вот одна реакция уже есть;-)

ladysite
06.06.2011, 07:53
У меня такое чувство, что за всеми этими постами друг к другу стоят еще и личные отношения (антипатии), о которых можно нам только домысливать. Выяснение личные отношений всегда отражается, в целом, на общении в группе. Как-то по детски все получается, что при таких выяснениях необходимо принять чью-то сторону.
Возможно, что я не права (значит меня подвело мое чутье), в таком случае, прошу прощенья.

Matrica
06.06.2011, 08:00
Вы абсолютно правы, Нина...Симпатии и антипатии "играют" в любой группе не маловажную роль и эта не исключение...Но вопрос был всё же о том, как мы относимся к удалению постингов модераторами...В частности Валя имела ввиду тему "О метелях", которую открыла Нина Миллер, и в которой одно время про метели уже не писали, а выясняли отношения...

ladysite
06.06.2011, 08:12
Убирать из темы то ,что не по теме, не только право, но и *обязанность модератора. Я думаю и Нина ничего против *этого не будет иметь.
Просто в последние дни (то-ли новолуние на всех повлияло), что-то все ищут где зацепить другого. А для меня такие вещи ну просто не приемлемы. Мне хочется со всеми (кто приходит в группу *именно для общения) общаться, *а не примыкать к тем или тем. Мне вообще кажется, что когда люди друг другу интересны, то и причин для разногласия не должно быть.

nonamer
06.06.2011, 08:27
совершенно верно. но когда кто-то комуто не интересен, то одни просто проигнорируют, а другие заметят, но не за высказывание, а за что угодно, в плоть до цепляний за граматику. и тогда, понеслась...

Tatch
06.06.2011, 08:37
Это точно!

nonamer
06.06.2011, 08:54
да,да. себя я тоже не исключаю... ') :D

inokentii
06.06.2011, 15:47
О удалённых сообщениях --- Валентина Пауль была инициатором создания архива удаленных сообщений, архив находится в фотоальбомах. Но, увы! Не все удалённые сообщения попадают в архив! По своему усмотрению любой модер или админ удаляет сообщение совсем и бесследно! О чём пишу - знаю, и знают руководители группы!

nonamer
06.06.2011, 17:51
а где смысл, вобще оставлять, где бы то ни было, удаленные сообщения.? * если люди заходят в группу, что бы почитать чью-то брань, зачем тогда вообще удалять такие посты??

Deja Vu
06.06.2011, 17:57
ответила другу Виктор Шрайнер
Доброе утро всем! (C) у нас вчера вечером и до полу-ночи бушевала гроза. Мои собачки с ума поsxодили: они боятся громовых раскатов! Но сейчас всё улеглось (тьфу 3 р.!) и воздух на улице чист и свеж.
Может, и в жизни так: иногда нужна "гроза", чтобы воздух очистился?;-)
Виктор Шрайнер, в "Архив удалённых сообщений" мы договорились помещать сообщения нарушителей Правил. А особенно: за которые мы их наказываем: предупреждаем или помещаем в ЧС. ТАКИЕ сообщения с момента открытия альбома там и находятся.
В "Метели было то, что наз. на языке интернета "оффтоп" (сообщения не по теме). Я, признаюсь, была "инициатором" оффтопа. Ждала-ждала, когда же Нина-Владимир, как обещала/л, объяснит нам свою ситуацию в Рабочей комнате, но она не пожелала. Сообщений "сверх темы" в Метели накопилось предостаточно. Все их копировать? а зачем, их все читали.. не наузусть же заучивать:-D
Виктор Шрайнер, вы ищите повод ко мне придраться, или вам действительно недостаточно было 1 р прочитать ту полемику?:-D

Deja Vu
06.06.2011, 17:58
ответила другу Виталий & Марина Миллер
ваше последнее сообщение повторилось 2 р, и я 1 удалила.. но не поместила в Архив, простите уж ;-)

nonamer
06.06.2011, 18:10
напротив, это хорошо, значит меня не предупреждают, и не вносят в ЧС. :D

Deja Vu
06.06.2011, 18:13
ответила другу Виталий & Марина Миллер
Будете и дальше писать в таком вежливом тоне, как до сих пор- не видать вам ЧС изнутри! (H) (D)

Бархат
06.06.2011, 22:06
О удалённых сообщениях
Витя, это тут как и прочитаная газета, почитал- и выбросил в мюлаймер.
Никого не интересуют вчерашние новости.:-D

Deja Vu
06.06.2011, 23:17
ответила другу Нина Грамлих
Нина, а вы читали, что выдал наш многоуважаемых А.Триппель в соседней теме? Мне туда заходить не хочется: настроение резко падает ниже 0, потому скопировала сюда:
"Приводите" участников в "рабочую комнату" и "избиваете" их там. Вчера и сегодня модераторы в грубой форме приказали "пройти" двум участяицам, но они отказались, одну оставили в покое лишь после того, как она извинилась (только не понятно за что) -ничего грубого или оскорбительного она не писала. Это мне напоминает "допрос" инакомыслящих в подвалах Лубянки, пи власти коммуяистов, о которых доводилось читать. Такую "демократию" развели в группе, осталось ещё конституцию принять. Но "демократия" не помеха для некоторых модераторов. ...итд. итп."
Когда А. Триппель недавно выходил из нашей группы, в этой теме (не помню- кто) писал, типа: жалко, что такой хороший человек покинул группу. Теперь имеем повод радоваться его участию и влиянию на атмосферу общения.
Нина, а как бы вы отреагировали на такое сообщение?

Без Разницы
07.06.2011, 02:27
Александр Триппель умный, преданый нашему народу *человек, который умеет расуждать без прикрас и понимает ситуацию, в которой оказались росийские немцы И я уверен много людей которые согласны с ним,но сказать красиво не могут. Не все же бывшие директоры школы и психологи. Я иногда читаю некоторых и думаю для кого они пишут ? Участники *немецких групп *в основном рабочие,шофера как я, *из сёл вобщем. Чего тут перед ними показывать как много кто слов заумных знает,им это не доступно и не интерестно, уверен. Будьте проще некоторые,а то правда как тут кто то писал- как на учённом совете. ich bin frou das es Leute wie aleksandr Tripel noch gibt!!!!!

Leya
07.06.2011, 03:16
alexander *g. *"Я иногда читаю некоторых и думаю для кого они пишут ? Участники *немецких групп *в основном рабочие,шофера как я, *из сёл вобщем. Чего тут перед ними показывать как много кто слов заумных знает,им это не доступно и не интерестно, уверен." Что *ж *Вы *так * недооцениваете *людей, *своих * земляков? Вы *опрос *проводили? Критикой *налево *и *направо *хотите *признания *и *уважения *добиться?В *политике *так *многие *к *власти *и *приходили..

Без Разницы
07.06.2011, 03:26
Галина , я опрос не проводил это и не нужно. И сам иногда читаю понять ни могу о чём некoторые пишут и знаю по своим землeкам что им далеко до таких высоких умных *русских,слов. Вы мне тут не потыкайте что я критикой налево и направо разбрасываюсь и тем более что уважения за это хочу получить, ясно? Я пишу своё мнение как и все. И причём вообще власть? Вы уж говорите да не заговаривайтесь, ато смотри как не нравится правда вам. А власти мне лично ни надо ни какой, я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн.(v) (v) (C)

nonamer
07.06.2011, 03:29
ну а что такого, человек выссказал свою позицию. и он прав в том, что рос.немцы в основном, рабочий класс. в казахстане, времён СССР, только 32 немца из тысячи, получали высшее образование. *и действительно, люди не пишут свое мнение, из-за боязни не вписаться в коллектив, состоящий из интелигенции...

Leya
07.06.2011, 03:29
Саша, *если *не *секрет, *Вы *где *родились?

Без Разницы
07.06.2011, 03:31
Ни секрет, я родился в Казахстане.

Leya
07.06.2011, 04:30
Значит, *в * бывшем *Союзе.... *Тогда *Вы *для *меня * феномен. *И интересно, *как *смогли *так *прожить, * *чувствовали, *что вокруг * кроме *немцев , * все чужие? Вот *пишите: * ..... *"я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн." Не *имею *ввиду *происхождение, *а *зёрна, *посеянные *в *душу. *" Вы уж говорите да не заговаривайтесь, ато смотри как не нравится правда вам." А *вам *моя *тоже *не *нравится? *Я *не *возмущалась, *когда *раннее * прочитала *о *себе, *что *подхалимка. Вы *первый * из *людей мне *об *этом *сказали. * Одно *непонятно *, *какая *мне *выгода *угодничать *и *какое *это *начальство- *модераторы? * Мне *не *раз *предлагали *в *других *группах *им *быть. *Да *ни *за *что!!! *Каждый *день *быть, *как *на *вулкане, и *получать *"благодарности". Спасибо *им, *что *не *убежали *от нас!

Enigma-Girl
07.06.2011, 05:02
времён СССР, только 32 немца из тысячи, получали высшее образование--------------Как говорится, спасибо советской власти. В 1952 г. запрещался * *прием в ряд алматинских вузов детей * *спецпереселенцев, а в другие казахстанские их * *ограничивали. Нашла очень короткую инфу к образованию немцев в Казахстане, я поищу ещё, может найду где написано конкретно в какие вузы запрещался приём немцев.

Enigma-Girl
07.06.2011, 05:06
Кстати сейчас есть информация о том, что 64 чел на тысячу с высшим образованием, это мало. Связано с тем, что немцы не владеют гос.языком-Казахским. Поэтому сейчас "Возрождение" с Германскими организациями способствует немцам в изучении казахского и своего родного немецкого языка.

Deja Vu
07.06.2011, 05:15
ответила другу Елена Отто
Елена Отто, одним из факторов к переезду в Германию, когда нам прислали вызов, а мы ещё раздумывали, был: необходимость овладеть нац. языком страны. Я, помню, тогда сказала: "Я своим родным, немецким языком недостаточно владею. Потому лучше в Германии изучу свой язык, чем- чужой мне"
Конечно, мы жили там с рожденья и ,по-хорошему, должны были хотя бы основы языка страны проживания знать. В 1-3 классах нас вроде бы начинали обучать каз. языку, но потом постепенно не только нас- не казахов оставили в покое, но и все документы, которые раннее писались на 2х языках: русском и казахском- без оглашения в печати стали писать только на русском. Местное население, конечно, от этого произвола страдало, но молчало- до поры, до времени.

mots
07.06.2011, 05:35
интересно, *как *смогли *так *прожить, * *чувствовали, *что вокруг * кроме *немцев , * все чужие? Вот *пишите: * ..... *"я человек простой, простой немец с немецкой душой без русских зёрн." *Странно, Галина... Почему это у немца (или казаха, или любого другого) - душа должна была *быть с русскими зёрнами? Логично тогда, что у русских проклюнулись бы зёрна казахские? Но вот выше пишет Валентина, что она сама, чтобы не учить казахский, решилась уехать в Германию, и много русского населения переехало в Россию. Значит, им тоже все чужие были? Да, программа русификации своё дело сделало успешно: - у многих эти зёрна проросли. *Но разве нужно удивляться, что не у всех? *И все живущие рядом - врагами не были... Это - соседи... *но у них свой дом, *у нас - свой..

Deja Vu
07.06.2011, 06:19
ответила другу Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
Нелли, я писала, что не захотела учить казахский язык, он был мне чужд.
А русский мы все, вольно или невольно, выучили. Не как "иностранный", правда? На нём мы говорили в том обществе, где мы жили, учились и работали.
Любой психолог, социолог, физиолог докажет вам, что через восприятие в наше сознание РУССКОГО ЯЗЫКА эти самые зёрна, о которых мы тут бесконечно спорим, ну пусть не проросли, а оставили свой след в нашем сознании. Отрицать это- равносильно отрицать, что вы вообще там жили. А не сидели дома, забаррикадировавшись от всего российского общества.
Конечно, если бы у нас с самого рождения был выбор и возможность уехать в Германию, жить среди немцев, мы бы не отказались. Но такого выбора в то время у нас не было.
Мы можем ещё что-то изменить в нашем будущеем. Но прошлого не изменишь.

Matrica
07.06.2011, 06:26
Вот читаю и удивляюсь, в "Одноклассниках" столько групп, созданных специально для российских немцев....Пожалуйста, выбирайте себе так сказать "на вкус"...Ну не нравится вам советы демогогов и философов *в этой группе, не "заходите", не читайте, не пишите...Никто ведь вас не принуждает?! Оставьте нам хоть одну группу, в которой мы можем хотя бы чему-то научиться друг у друга...Поговорить по-человечески, без выяснений кто "немчее" и у кого "проросли или не проросли русские зёрна или казахские или ещё какие"....Боже мой, люди, неужели вы не устали выяснять отношения???
PS: Это была моя реакция в основном на сообщение Александра Г.

Leya
07.06.2011, 06:27
" И сам иногда читаю понять ни могу о чём некoторые пишут и знаю по своим землeкам что им далеко до таких высоких умных русских,слов." Вот *ещё * *мысли *Александра. *Нелли, * я *же *пояснила, *что *говорю *не о *происхождении, * *у *немца- *немецкая *душа , *ничего *не *имею *против. *Меня *только *удивляет, зачем * так *подчёркивать *своё *негативное отношение *ко *всему *русскому .

An2gel
07.06.2011, 06:46
ответила другу Лилия Риферт
Вот читаю и удивляюсь, в "Одноклассниках" столько групп, созданных специально для российских немцев....Пожалуйста, выбирайте себе так сказать "на вкус"..
Лилия Риферт, так ведь там, где только "правильные", неинтересно, скучно...:-$

Natsume
07.06.2011, 06:57
Александр о философах писал, Вы ,Лилия, к ним не относитесь,у Вас всего лишь техникум,как я поняла! ;-)
Поэтому, это мой последний постинг. Друзья, давайте исполним желание Лилии??? Мы мешаем. Будьте здоровы Лилия и Ваши единомышленники!(F) (F)Und noch was: tut doch nicht so, als ob ihr *anders seid, ihr seid auch genauso immer dort, wo gestritten wird. Jaaaa, und wollt auf keinen Fall auf "pravilnye" Gruppen verzichten, kel?

mots
07.06.2011, 06:59
, так ведь там, где только "правильные", неинтересно, скучно...:-$ Лидия, ну зачем же так... Несколько дней назад Вы "вернулись" в одну из таких групп, и Вас там очень радушно приветствовали... *Нехорошо получается...

An2gel
07.06.2011, 07:05
Нет, Вы ошибаетесь, Нелли! Из "правильных" *групп меня давно выкинули. Я участвую только в тех, которые мне интересны! Из них я не выходила, поэтому и "не возвращалась"

Matrica
07.06.2011, 07:05
Ольга Эрнст: *Александр о философах писал, Вы ,Лилия, к ним не относитесь,у Вас всего лишь техникум,как я поняла! ;-)
Поэтому, это мой последний постинг. Друзья, давайте исполним желание Лилии??? Мы мешаем. Будьте здоровы Лилия и Ваши единомышленники!(F) (F)Und noch was: tut doch nicht so, als ob ihr *anders seid, ihr seid auch genauso immer dort, wo gestritten wird. Jaaaa, und wollt auf keinen Fall auf "pravilnye" Gruppen verzichten, kel?

Ольга, ну от Вас я такого уж точно не ожитала! Даже комментировать желания нет....

nonamer
07.06.2011, 07:06
а мне кажется, что отношение к Александру g, построено на его прямолинейности. человек говорит без всякой псевдо дипломатии, и людей это настораживает. *ведь людям куда приятнее слышать в свой адрес: - Вы знаете, меня несколько смущают некоторые черты вашего хорактера, не определенность во взглядах, нежелание выслушать собеседника, и присутствие у вас, некоего меркантильного интереса. * а на прямую, это звучит так - ты сволочь. * * * *и это в свой адрес слышать, совсем не приятно. *хотя смысл один и тот же. * * различие, лишь в том, что второе, режет слух. * * * * * и о множестве групп, все мы знаем, что в каждой группе приветствуются люди, чьи взгляды совпадают со взглядами, определенного круга лиц, главенствующих в той, или иной группе. но такие группы, живы, *и соответственно интересны. не будь на форуме различия взглядов, он превратится в повареную книгу...

inokentii
07.06.2011, 07:36
Виктор Шрайнер, вы ищите повод ко мне придраться, или вам действительно недостаточно было 1 р прочитать ту полемику?:-D
Валентина,про какой повод Вы? И о какой полемике речь? Ответить можете в личку!

ladysite
07.06.2011, 09:42
Весь вечер думала, что мне написать? *Бесконечная пустота в душе наступила. А что в основе всех споров лежит?
Давайте завтра начнем день с чистого листа!
И забудем про все наши обиды и притензии.
Будем получать удовольствие от общения друг с другом. Нам есть еще так много что друг другу рассказать.
Я желаю всем доброй ночи

Mirai Nikk
07.06.2011, 10:01
Валентина:...Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А я считаю, что переступили. Потому, что через третьи руки узнали мой номер телефона и позвонили домой. Ну, а что в ЧС внесли до разъяснения - считаю абсолютно верным решением.

Mirai Nikk
07.06.2011, 10:14
Убирать из темы то ,что не по теме, не только право, но и *обязанность модератора. Совершенно согласна. Я думаю и Нина ничего против *этого не будет иметь. * Я не только ничего не имела против. В "Метели" мне пришлось несколько раз просить весь флуд убрать( он как снежный ком уничтожал саму тему), пока *кто - то из участников меня не поддержал, тогда наконец было убрано. Но я рада, что там сейчас "чисто" и на модеров уже не обижаюсь.:-$ :-D

Matrica
07.06.2011, 17:04
Нина, а ведь Вы зря так категорично поступаете с Валей, которая больше всех переживала за Ваше "исчезновение", и эта история со звонком( надо же, ещё и до такого додумалась!) ещё раз этому доказательство...А Вы пишите: "переступила личную неприкосновенность"...Мне лично всегда нравилось общение с Вами и темы, которые Вы открыли...Иногда даже удивлялась, но надо же до такого додуматься, открыть, например, тему "Ум" или теперь про метель...Здорово(Y)И вот в этом Вы и есть для меня Нина Миллер!

Deja Vu
08.06.2011, 01:58
ответила другу Виктор Шрайнер

Виктор, как вы попросили: ответила вам на личку. Что и почему мы удаляем и что оставляем в архиве, а что- нет. Но в самом фотоальбоме "Архив удалённых сообщений" в Комментариях (в самом начале) даны разьяснения, что и для чего туда попадает. прочтите, пожалуйста!(C)

Deja Vu
08.06.2011, 02:08
ответила другу Nina Miller

Нина, а как же ваша тема "Гостеприимство"? я её, правда, удалила (наряду с другими) *т.к. она давно перестала обсуждаться.. но речь не об этом: к вам всего лишь позвонили, а вы обиделись? ну-ну.. я со многими участниками и участницами нашей группы обменялась телефонами и мейлами: вдруг мою страничку заблочат (уже было) и вы меня тут потеряете?:-)
Но у вас "под рукой" сын-компьютерщик, так что теперь я за вас не беспокоюсь. И Александра Клюга попрошу ни в коем случае вам не звонить! я вам, кстати, тоже 1 раз звонила, но никто трубку не взял. И телефон-номер, ваш, не волнуйтесь, из моих рук дальше не распространится. ^o)

Но я рада, что там сейчас "чисто" и на модеров уже не обижаюсь.

Данке-данке.. я тоже не обижаюсь. (F)

2-bash
08.06.2011, 02:28
Нина Миллер, Вы обвиняете меня в том, что я Вашу неприкосновенность нарушил, разузнав Ваш телефон и позвонив Вам?
Могу дать хороший совет: Хотите быть неприкосновенной, откажитесь от телефона! Ведь пока он у Вас есть, Вас в любое время могут "коснуться" звонками, тем более номер доступен в справочнике! *А неприкосновенность - святое дело! Вот и через интернет запросто могут её нарушить, не спросясь, зайдут в личку и что нибудь напишут. Подумайте, как себя лучше обезопасить... Времена нынче не спокойные... Мало ли кому чего на ум взбредёт...

ladysite
08.06.2011, 06:00
Поздравляю всех с победой *нашей футбольной команды над командой Азербаджана 3:1

Deja Vu
08.06.2011, 06:07
Нина, это ты ARD в немецком ТВ смотришь? :-D Cама болеешь? я вот к футболу равнодушна.. Вернер мой- тоже. :-)

An2gel
08.06.2011, 06:45
Всем желаю приятного общения! А я вот только загляну в группу "Бабушек.." (они меня наверняка уже потеряли) и - спатъ: утром рано вставать!
Всем Gute Nacht (S) (S) (S)

ladysite
08.06.2011, 07:12
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Валя, да мне приходится, муж болельщик

Валь, научи как с этим обходиться *"ответила другу" Я пытаюсь, а у меня вообще вся группа сразу *убегает *куда-то.

ladysite
08.06.2011, 07:12
О! Оказывается у меня получилось. Но группа точно убегала.

Mirai Nikk
08.06.2011, 09:36
Извените, но мне осточертели разборки с вами, дорогие модераторы! Вал - не я премного благодарна, что буду общаться только здесь, а не по телефону. Мне этого вполне хватает. А *Ал -ру хочу сказать, что совет дают, когда его просят. На этом *хочу закончить разборку по теме "Я и вирус", которая надоела, наверное, не только мне. Есть темы более интересные. Всем спокойной ночи!

Deja Vu
08.06.2011, 22:19
Н-на, я тебя принимаю такой, какая ты есть, и, разумеется, извиняю! Ин вино виритас!(D) *забудем всё плохое, ок? ради того, что мы- земляки!

Deja Vu
08.06.2011, 22:34
Валь, научи как с этим обходиться *"ответила другу" Я пытаюсь, а у меня вообще вся группа сразу *убегает *куда-то.

Нина Г., меня тоже после клика на "ответить", часто выбрасывает на свою страничку. Но я не отчаиваюсь, а кликаю на "Обсуждение", и там вижу цитату и уч-ка, которому я хотела ответить. Ввожу свой текст (пишу в транслите и оттуда копирую) в окно сообщения, отправить.. после отправления вижу "ответила другу"
Админы сайта молодцы, что нас всех тут друзьями называют. Вот бы ещё соответствовать..

ladysite
09.06.2011, 04:45
Админы сайта молодцы, что нас всех тут друзьями называют. Вот бы ещё соответствовать..
Валь, да собраться бы всем однажды за одним столом, так и стали бы друзьями. Тянет же нас друг к другу почему-то. С прохожими ведь нам ругаться не хочется, хотя и причины иногда бывают. Так что даже когда ругаемся- признак неравнодушия. А хуже равнодушия ничего не бывает.

Deja Vu
09.06.2011, 05:20

Нина, в первые свои годы в Германии я ездила на Треффунги, обще-германские или те, где я тогда жила- RPL. Помню, как мы созванивались с подружками заранне, кто поедет.. это же удобно: на нейтральной территории сразу одним махом всем увидеться. Но с годами всё улеглось, появился интернет, скайпы.. кстати, на скайпе тоже можно организовать встречу-конференцию. Есть у тебя скайп? у меня- да. Вдвоём можно даже увидеться, если у обоих есть веб.камера, услышаться, если есть или вмонтирован микрофон. А на конференции, где уч-ков более 2х, др. уже не видишь, а только те фотки или аваторки, какие выставлены на скайпе. Но- интересно, потому что слышишь др. друга, как будто рядом сидишь. Ма в Балхашцах такое организовывали, можно и здесь- кто хочет. А ники скайповские кидать др. другу на личку. а то там тоже лезуз всякие-якие "возьмиии меня в свои контакты!!!".
А я только хороших людей беру:-D

Marianna-well
09.06.2011, 09:02
А у меня в другой группе люди в прошлом году взяли, и собрались. И в этом году уже опять встречу затерминили. Почему бы и вам, активным писальщикам группы не собраться воочею?

Deja Vu
09.06.2011, 18:17
ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)

Света, наверное, многие уже привыкли из компа всю информацию получать, не слезая с кресла. Удобно ведь! а то ехать куда-то.. некоторым даже позвонить- уже "приватсферу" нарушить.*-)
Хорошие у вас фотографии, и видно, что вы- активный человек. В хоре поёте?(F)

ladysite
09.06.2011, 20:26
Валентина, скайп конечно же у меня есть. Я бабушка, как и многие сейчас, продвинутая. Со всем миром общаюсь. Это так удобно, но вот когда конференция, то мне кажется, это не очень удобно.Или все в раз замолкают или все в раз начинают говорить, как-то не получалось.
Так что мы можем *в группе конференцию проводить назначив регламент времени каждому. Я думаю, что у многих есть "скайп"

Deja Vu
09.06.2011, 22:20

Нина, писать- это одно, а говорить и слышать голоса других участников намного интереснее.
Кто хочет поучаствовать в конференции на скайпе, подавайте заявки- сюда. А мне на личку кидайте свои ники на скайпе. Кто мне доверяет, конечно. Я тоже свой ник тут обнародовать не буду. Но если наберётся члк 3-5 или больше, то обещаю собрать группу. Скажем- в воскресенье, в _ часов Nachmittag? ;-)

IGORYK
09.06.2011, 23:04
А сейчас,по моему и скайп не обязательно иметь,
чтобы поговорить.
Если участник находится на сайте,и кликнуть на его
фото,выходит колонка:написать сообщение,
приласить в группу,ПОЗВОНИТь.(если участник на сайте,
символ телефонной трубки-зелёный)
Нужно только чтобы у участников был микрофон подключён.
Правда я не знаю,можно ли групповой разговор проводить.

Marianna-well
10.06.2011, 01:40
Не такая уж я и активная, как кажется. А хор - это моя жизнь. Я по профессии хоровой руководитель, но так как диплом мне не подтвердили, остаётся только самой в хоре петь. Спасибо большое, Валя.

Deja Vu
10.06.2011, 02:17

Александр, на скайпе разговор-конференция бесплатные. А на сайте это, скорее всего- платная услуга, одер? кто пробовал?Кроме того, чтобы на сайте тебе могли позвонить, надо в своих данных указать телефон. И тогда любой из 40 млн.. сколько людей на этом сайте? вроде 40 млн.. и любой сможет тебе звонить. Не знаю.. мне скайп в этом плане больше подходит.(sc)

Deja Vu
10.06.2011, 02:19

Нина Грамлих, по твоему нику я тебя нашла, послала тебе свой запрос. Ты должна меня принять в свои контакты, и тогда созвонимся. Вебкамера у тебя тоже есть? ой, я уже на "ты" перешла, вааще обнаглела.. или пойдёт так, Нина? :-D (F)

Deja Vu
10.06.2011, 02:32
ответила другу Светлана Берг (Костылецкая)
Света, для вас без музыки жизнь невозможна, могу себе представить. Вообще здорово, что у вас есть тяготение к музыке и голос, чтобы петь. Меня природа наградила только одним талантом в музыке: слушать. Но если что-то за душу трогает, то могу и поплакать. Н-р, когда Е. Мартынова "Лебединную верность" слушаю, всегда слёзы на глаза наворачиваются. Очень жалею, что в детстве не посещала муз. школу, чувствую себя каким-то обрубком в этом плане.
А вы в немецком хоре поёте или в хоре своих земляков? где выступаете? У меня у знакомых-земляков девочка с муз. талантом сюда приехала. Сразу же в 1 год в Германии, когда они в церковь пошли (ей тогда были 15-16 лет) подошла к пастору и попросилась сыграть на пиано. Когда она играла что-то из классики, что знала наизусть, её все обступили, и были наши земляки, которые помогли ей в разговоре: переводили, что она не понимала. Помню её горящие глаза, когда она мне рассказала, что её потом пригласили в церковный хор.

Marianna-well
10.06.2011, 02:50
Я пою в хоре, где одни "местные". Пою уже с 1993 года, сама пошла и попросилась. Первое время было очень тяжело так-как приехала я без знания языка. Каждый понедельник приходилось заставлять себя идти на репетицию. (Я вообще очень тяжело иду на контакт с чужим человеком, в детстве была очень стеснительной и закомплексованой.) Всё изменилось, когда я первый раз поехала с хором в поездку. Мы каждые 2 года ездим куда-нибудь на неделю. В этих поездках я наконец-то познакомилась со всеми, стала своей. Теперь езжу постоянно. И очень жалею, что не делала этого сразу. И благодарна им, что они меня просто уговорили и заплатили за меня половину стоимости всей поездки.

ladysite
10.06.2011, 04:45
Света,(Y) (F) (F) (F) (F)
Валя, так большинство из нас "обрубки" В деревнях с муз.школами напряженка была в те времена.

Matrica
10.06.2011, 07:21
Светлана, Вы молодчина(Y) ...Вот и ещё один наглядный пример успешной интеграции...Я тоже в России пела в хоре и была солисткой, а приехав сюда, уже не раз об этом подумывала, но всё отталкиваю это на потом...А когда "потом", сама не знаю...А теперь вот ещё связалась с интернетом, вообще лишний раз вечерами из дома не вытащишь*-)

Marianna-well
10.06.2011, 07:36
(F) (F) (F) Я просто не смогла бы существовать без пения, я с детского сада пою.

Matrica
10.06.2011, 07:45
Вот в том то и дело, что я тоже, а как пошла работать, вышла замуж, потом появились дети и пошло...поехало...Это всё конечно только отговорки...

Marianna-well
10.06.2011, 07:51
Когда у меня родилась вторая дочка, мне тоже пришлось 4 года паузу делать. И потом, я не работаю. А начать никогда не поздно, у нас на хоре дедушки и бабушки по 80 лет ещё поют.:-D (nt) (v) (nt)

IGORYK
10.06.2011, 16:54
Валентине Пауль.
Отвечаю просто для ясности,насчёт "позвонить".
Это функция тоже совершенно бесплатная,
и номер телефона , в этом случае не нужен.
Функционирует точно так же ,как скайп,и с веб камерой тоже.
Просто кликаешь на "позвонить" ,а дальше всё как и в скайпе.
Преимущество в том,что скайп нужно инсталлироватъ,
что не каждый сам сможет,а функция "позвонить"уже
готова к связи.Как было уже сказано нужен толъко микрофон.
(H) (v) (F)

Deja Vu
10.06.2011, 17:07

Александр, спасибо! (D) Я сама не пользовалась ещё этой оптией, но читала в Школе админа хорошие отзывы. Надо будет попробовать отсюда позвонить кому-нибудь из друзей, раз вы так положительно всё описали! (Y)

Deja Vu
10.06.2011, 17:08
ответила другу Лилия Риферт

.. теперь вот ещё связалась с интернетом, вообще лишний раз вечерами из дома не вытащишь..

Эх, всё же одноклассникам.ру нет равных! Особенно с тех пор, как и линки тут активировали! Можно вообще отсюда не выходить.. правда, Лиля?;-)

anakonda
12.06.2011, 03:30
Лилия Риферт:
Валя, а что с Милей Шлейдовец случилось? Она ведь тоже модератором была?..
================================================== =========
Спасибо Лилия,что вспомнили обо мне!
Я только сегодня,после длительного перерыва зашла в группу и прошлась по темам,где и прочитала этот постинг.
Чтобы поставить все точки над"и",объясняю - когда Иосиф мне предложил стать модером,я согласилась с удовольствием, мы с ним уже и примерный план работы обговорили,тогда я была уверена,что я наконец то победила свою болячку,и могу с полной нагрузкой,в полюбившейся мне группе,общаться со всеми вами!
Но,увы.....меня нагнала болезнь ещё пострашнее...и тут Валя права,для меня модераторство,стало большой нагрузкой и я попросила Иосифа,меня из модеров убрать и спросить Валю,об она согласится.Что и случилось.Я скажу честно-Валя отличный модератор,и я вряд ли смогла бы лучше модерировать темы! Она здесь в группе,теперь незаменима! Желаю всем вам и в дальнейшем,интересных дискуссий и общений!
А Иосифу как Админу-так держать!(lo)

Matrica
12.06.2011, 08:17
Миля, Ваше сообщение меня просто "ошарашело"....Но жизнь к сожалению не "спрашивает" нас *и "преподносит" *нам иногда и неприятные сюрпризы...Поэтому мы ( я думаю, что в этом случае могу обобщить) от всей души желаем Вам победить болезнь и конечно же *"вернуться в активную жизнь группы"! (L)

anakonda
12.06.2011, 19:44
За пожелания - огромное спасибо!!!
И я очень настроена им последовать!(lo)

Deja Vu
12.06.2011, 19:52
ответила другу Миля Больгерт Шлейдовец

Миля, привет! рада тебя видеть в группе, а также- твоему сообщению! Я тут, как смогла, ответила на вопрос Лили, но лучше тебя самой никто не может обрисовать ситуацию с твоим краткосрочным модераторством.

По поводу "незаменимости": такого в природе не существует. Но опыт модерирования в других группах и сайтах, конечно, помогает "выруливать" в критических ситуациях. Иногда очень действует на нервы весь негатив, который некоторые участники выплёскивают на страницы наших тем. Потому фактор "здоровье" играет роль. Я желаю тебе победить свои "болячки" и верю в тебя, зная твой "бойцовский" характер. Halte die Ohren steif!(lo) (v)

anakonda
12.06.2011, 23:12
Я желаю тебе победить свои "болячки" и верю в тебя, зная твой "бойцовский" характер. Halte die Ohren steif!(lo) (v)
================================================== ====
Danke Valja!
Das mache ich schon uber 40 Jahren, und habe auch jetzt nicht vor damit aufzuhoren!:-$ (F)

ladysite
12.06.2011, 23:19
Миля, от всего сердца желаю Вам выздоровления *а главно что это реально. 6 лет назад я прошла с моим мужем этот трудный путь к выздоровлению. Главное, что выздоровление это реально.
(L) (L) (L)

ladysite
12.06.2011, 23:20
Так разволновалась, что *мой текст получился неуклюжим, с повторами.

Deja Vu
12.06.2011, 23:24

Нина, твой текст идёт от сердца, и он не может быть "неуклюжим"!;-)

Мой муж болел с 2007 по 2010 гг. Это было время тяжёлых испытаний, надежд и разочарований. А сейчас вроде бы нам дарована благодатная пауза.
Люди, не болейте!(v)

anakonda
12.06.2011, 23:29
Спасибо Нина огромное за слова поддержки! И положительные примеры в этом случае,меня очень вдохновляют!
Вот Валя приказала-не болеть! Последуем все её приказу!;-)
Всех с праздником!!!(F)

ladysite
12.06.2011, 23:32
Миля и теряться не надо, мы тебе будем мысленно помогать, не замыкайся, выходи в личку, если будет потребность.

Deja Vu
12.06.2011, 23:37
Нина, я сегодня в честь праздничка рюмочку винца выпила. А ты- тоже? Девчата, a давайте на Bruderschaft- fur Pfingsten.. prost!(D) (D) (D) :-D

anakonda
12.06.2011, 23:42
Мысленно Нина,это классно! Медитирование на расстояниии тоже помогает! Спасибо!Я почти каждое утро езжу на велосипеде через натурпарк,и там у меня есть любимое место у берёзки,сажусь на травку и медитирую,сама с собой поговорю,и к Богу обращусь....и получаю от этого общения на природе огромный заряд энергии которого мне на целый день хватает!А теперь мысленно пьём на брудершафт,как Валя предлагает!(C) (lo)

Deja Vu
12.06.2011, 23:48
Миля, а винцо не могёшь? говорят, что красное вино в малых дизах полезно.. не зря его на Кавказе все пьют, и так, как известно, самые-самые долгожители живут:
А сегодня и в России праздник: День России! так что можно и за тех, кто не с нами- выпить!;-) (D)

Deja Vu
12.06.2011, 23:49
дизах дозах
вот я уже в каждом сообщении отиппываюсь:-$

Deja Vu
13.06.2011, 03:39
Да кончайте ва меня расхваливать- я от этого уже портиться начинаю! Вот смотрю, кто же мне тут комплименты написал, и вижу: Марк ###. Анкета с нарушением правил, да ещё под мужским именем вроде как женщина пишет: "Сколько раз ставила себя на её место". Вот давайте, колитесь, как на духу: кто вы? :-D

ladysite
13.06.2011, 06:20
Мне пришлось отвлечься и приготовить обед. Дети пришли в гости. Дочь вернулась из командировки из Алма-Аты. Город, где мы прожили 25 лет. Конечно без вина не обошлось. После всех рассказов дочери сижу с больным сердцем. Какая-то боль за всех оставшихся там. *Когда дочь едет туда, то у меня покоя нет. И каждый раз она мне говорит: "Мама какое счастье, что мы уехали, как нам повезло".
Выпью бокал вина и весь Мир обнять хочется.

Deja Vu
13.06.2011, 20:04
Всем утро доброе! (C)
В Германии всё ещё праздник: Pfingsten-Montag. Кофе попила, обед начинать готовить рановато- вот заскочила к нам в Земляки-.. а тут столько написали за вчера вечером! И как вам удаётся до 1 ночи глаза открытыми держать, да ещё- и мозги включёнными, чтобы что-то вспомнить и написать? я в это время нахожусь уже "в мире ином"..

Хорошая у нас группа, активная! Знаю, о чём говорю, потому что сравниваю с другими.. которых, как ни подталкивай, а "воз и ныне там". И там, когда я была модером, меня иногда ругали. А здесь хвалят.. ну, ни странно разве?

Марк ###, спасибо вам на добром слове- кто бы вы не были! Буду и дальше стараться применять все свои силы и знания на благо нашей группы! ну и вы не молчите, ведь "один в поле не воин". Хотя.. я же тут не одна, и вон с какими "орлами" в одной команде состою: Иосиф, Фёдор, Саша.. (v)

Natsume
13.06.2011, 20:52
Не знаю, всегда ли хорошо, когда тебя хвалят??*-)
А почему вас, всех , так "другие " группы беспокоят? Там ли воз ещё, или уже сдвинули... хммм. *-) *-) *Как вы определили вообще? А у вас воз уже это...продвинулся? Кто продвинул? Эх, любите вы выставляться, я вам скажу без обид,конечно.:-)

An2gel
13.06.2011, 21:30
Эх, любите вы выставляться, я вам скажу без обид,конечно

Зря Вы так, Оля! (тоже без обид, пожалуйста!)
Валентина, я уверена, имела в виду группы, где она модерирует
( "Земляки" - не единственная), вот и сравнивает.
И она, как человек очень эмоциональный, всё воспринимает близко к сердцу: искренне огорчается и так же искренне радуется!
P.S. Надеюсь, не станете меня подозревать в "подхалимаже" - я тоже от души.
Я хотъ в Вашей группе и не состаю, искренне желаю Вам творческих и организаторских успехов.(L)

Lesbi
13.06.2011, 21:55
В группе(и в других тоже) 3-4 участника пишут,а остальные читают.Везде одна и таже картина.

Natsume
13.06.2011, 22:02
:-D :-D :-D Да я ничё...так ...к слову просто было сказано. Так как уже не раз об *эНтом возе ,который, якобы, "и ныне там" читала. Я и не сказала ничего плохого о Валентине. Человек- как человек, думаю, что так же как у всех: у неё хорошего много,и есть какие-то недостатки. Искренними стараемся быть все... вродь *бы...! Не все ток это видЮт!:-( (fr)

Deja Vu
13.06.2011, 22:35
ответила другу Olga Ernst (Blum)

Оля, вы меня неверно поняли- про другие группы. Но, видимо, были причины зацепиться на этом слове.. к сожалению, вашу группу тут упоминали, в негативном смысле.:-)

Лида Шпехт правильно поняла: я говорила о гр. Балхашцы, где я года 2 с лишним модерировала. И хотя я люблю своих земляков-балхашцев по-прежнему, но от модерации в отй группе с пол-года назад отказалась.. Таня Дангауер может подтвердить.

А в вашей группе, Оля, как я помню, активность была как раз-таки хорошей. Хотя, как и во многих группах на этом сайте, "костяк" активистов "везёт", а остальные "едут". Как у вас сейчас, я не знаю. Надеюсь, что ваши участники тоже своей группой довольны.

Natsume
13.06.2011, 22:47
Конечно, не все довольны. Как Вы, Валентина, уже сказали, тут , в группе, уже были негативные отзывы, по сему ясно,что *не все.(fr) * Да и, наверняка, есть ещё люди ,с такими *же *негативными отзывами.Разве бывает так,что все единого мнения о группе, или вообще о чём-то? Просто если группа тебе не нpавится, обычно выходишь из неё. ;-)

Deja Vu
13.06.2011, 22:54

А у вас воз уже это...продвинулся? Кто продвинул? Эх, любите вы выставляться, я вам скажу без обид,конечно.

Какие обиды могут быть между своими!:-D

Воз у нас движется нехило, на мой взгляд. Судя по тому, сколько людей ежедневно в группу просятся. Только не потому, что кто-то тут особенный.. и я лично вообще не люблю, когда меня захваливают. Не знаешь, что ответить, и чувствуешь себя перед другими как бы виноватой. Хотя мне подруга вчера написала, мол: не сердись, люди же от чистого сердца написали. Вот я сегодня, когда вошла в группу с утра и решила их поблагодарить- за добрые слова в мой адрес.
А вы, Оля, как бы поступили на моём месте?(ch)

Natsume
13.06.2011, 22:58
Да, блин, меня никто не хвалит!(sc) :-D

Deja Vu
13.06.2011, 23:03

неправда: я вас где-то у нас хвалила.. в какой же теме только, дай бог памяти?

Мне нравится, что вы не заводитесь- когда вас, например, к ура-патриотам причислили.. ;-) и вообще.
Из вашей группы я ведь не из-за вас уходила. Но там как-то меня не так восприняли, как мне хотелось бы. А группа между собой вроде дружная была, вот и не захотелось вносить дезонанс

Natsume
13.06.2011, 23:13
Хмммм...значит всё-таки причислили?(hu) * Пойду разбираться с Ёсифом.(dt) :-D :-D :-D

ALEKSO
13.06.2011, 23:24
Ну вОТ не знаю в чем провинился, только что написал Ольге в личку "любовное письмо" на уровне обмена мнениями по администрированию... Надо прочесть все, что тут выше писал народ гордый и обиженный...

Natsume
13.06.2011, 23:29
:-D :-D

Natsume
13.06.2011, 23:56
поместить скопированный текст вначале в окно транслита.ру А потом скопировать уже оттуда- и ввести в окно сообщения на этом сайте.-------------100%!!! *Mache das selber so.

Deja Vu
14.06.2011, 00:25
Спасибо, Оля, что вы и в Раб.комнату этот мой "совет" скопировали.(D) (Y)
Скольким участникам я уже на личку писала, сколько раз в группе, в разных темах, писала о том же- нет, лень им 2 р мышкой щёлкнуть! А потом читай, напрягай глаза: или слипшееся буквы в тексте, или абракадабра- скрытые кода вдруг вылезет, если какой-то заголовок скопируют-не заменят. Щас продемонстрирую.. какую бы тему затронуть?
Ладно, забиваю в Гугль вопрос:
Возможен ли возврат Автономной немецкой республики в России?
Выбираю из списка всего предложенного:
Российские немцы: новые проблемы в России - РАУ-Университет
Незнание языка титульной нации лишило немцев политического прецставительства в структурах власти, те сей и ранее не были представлены пропорционально населению. Их вытесняют из престижных профессий, с рынка труда и жилья. Подвергавшиеся последние десятилетия национальной дискриминации российские немцыиынеживутпсзд угнетающим прессингом националистических лозунгов типа: "Казахстан - для казахов!", " Кыргызстан - для киргизов!" В еще более тяжелом положении оказались немцы Таджикистана, вынужденные жить в условиях ожесточенной кровопролитной войны. Этому способствует и криз исное положение во внутриполитической жизни резкое ухудшение социально-экоиомических условий существования, неопределенность гражданского статуса, неразработанность правовых норм, регулирующих имущественные, трудовые отношения и социальное обеспечение, активная пропагандистская деятельность националистических организаций реакционного толка.
<f z-1>Интенсивность оттока русскоязычных из Средней Азии в 1990 г. был в 10 раз выше, чем в 1979-1988 гг. Немцы составляют 25% эмигрантов из Среднеазиатского региона. В 1989 г. в Германию выехали 20,6 тыс. немцев, в 1990г. - 33,1; 1991 г. - 33,9 тыс. чел. Напряженность в межнациональных отношениях нарастает с притоком представителей коренных национальностей из-за рубежа. В Казахстане в начале 1993 г. по сравнению с тем же периодом 1992 г. численность казахов за счет тех, кто вернулся на историческую родину, возросла на 224 тыс. чел. В целях воссоединения со своим народом в 1991-1992 гг. из Монголия прибыли 42,5 тыс. казахов, в 1992 г, из России - 20 тыс., Узбекистана - 14 тыс., других среднеазиатских республик - 11 тыс. Все они нуждаются в жилье и не понимают, почему на земле предков немцы и славянские меньшинства живут в благоустроенных квартирах, а они - казахи вынуждены ютиться в неприспособленных помещениях.
(ошибки или опечатки автора- В.ЧЕБОТАРЕВА, доктор исторических наук, профессор)это здесь ***********.rau.su/observer/N02_94/001.htm

Deja Vu
14.06.2011, 00:27
Это я скопировала НАПРЯМУЮ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

А теперь то же самое пропускаю через сайт ********translit.ru/

Незнание языка титульной нации лишило немцев политического прецставительства в структурах власти, те сей и ранее не были представлены пропорционально населению. Их вытесняют из престижных профессий, с рынка труда и жилья. Подвергавшиеся последние десятилетия национальной дискриминации российские немцыиынеживутпсзд угнетающим прессингом националистических лозунгов типа: "Казахстан - для казахов!", " Кыргызстан - для киргизов!" В еще более тяжелом положении оказались немцы Таджикистана, вынужденные жить в условиях ожесточенной кровопролитной войны. Этому способствует и криз исное положение во внутриполитической жизни резкое ухудшение социально-экоиомических условий существования, неопределенность гражданского статуса, неразработанность правовых норм, регулирующих имущественные, трудовые отношения и социальное обеспечение, активная пропагандистская деятельность националистических организаций реакционного толка.

Интенсивность оттока русскоязычных из Средней Азии в 1990 г. был в 10 раз выше, чем в 1979-1988 гг. Немцы составляют 25% эмигрантов из Среднеазиатского региона. В 1989 г. в Германию выехали 20,6 тыс. немцев, в 1990г. - 33,1; 1991 г. - 33,9 тыс. чел. Напряженность в межнациональных отношениях нарастает с притоком представителей коренных национальностей из-за рубежа. В Казахстане в начале 1993 г. по сравнению с тем же периодом 1992 г. численность казахов за счет тех, кто вернулся на историческую родину, возросла на 224 тыс. чел. В целях воссоединения со своим народом в 1991-1992 гг. из Монголия прибыли 42,5 тыс. казахов, в 1992 г, из России - 20 тыс., Узбекистана - 14 тыс., других среднеазиатских республик - 11 тыс. Все они нуждаются в жилье и не понимают, почему на земле предков немцы и славянские меньшинства живут в благоустроенных квартирах, а они - казахи вынуждены ютиться в неприспособленных помещениях.

Deja Vu
14.06.2011, 00:31
Надеюсь, разница в 1ой копии и во 2ой заметна для всех? :-D

Вот поэтому и предлагаю всем, кто любит копировать тексты- хоть из интернета, а хоть- из своего личного архива:
пропускайте всё через транслит.ру! Работы вам немного, а уважение читателей ваших текстoв будет вам наградой за труды!

Decadence
14.06.2011, 02:42
Разница, конечно же, есть. Но я бы не сказала, что существенная. Пару раз "застряла". И, пока не отделила там слова и буквы друг от друга, не *поняла смысл написанного.

Deja Vu
14.06.2011, 03:05
ответила другу Анна Бендер

прецставительства, немцыиынеживутпсзд угнетающим прессингом

Эти ошибки или оттипки были в оригинальном тексте, так и стоит в интернете.. мда, а ещё профессорша писала. Но скорее всего, у неё недобросовестная секретарша сидела, которая всё это типпала. *-)

<f z-1> это код, после которого текст, как вы видите, изменился.
А в том, что прошёл через транслит (этот же самый отрезок текста) всё нормально- как и вначале того, что я скопировала.

Deja Vu
14.06.2011, 03:21
Продолжу свой эксперимент с копированием из интернета:
1) без транслита, напрямую
2) пропустив через транслит

Deja Vu
14.06.2011, 03:24
Автор: Николай Дьяков.
Крупное научное событие в Швейцарии. Эксперимент, ради которого был создан большой адронный коллайдер, близок к своему завершению.
Чтобы выяснить, как возникла наша Вселенная, учёные десятилетиями охотятся за неуловимыми частицами – бозонами Хиггса. С помощью коллайдера доказать факт их существования почти удалось.
Долгие годы и бессонные ночи, проведённые за анализом терабайтов информации, возможно, прошли не даром – учёные как никогда близко подошли к тому, чтобы вывернуть наизнанку все теории физики, и в частности – теорию появления Вселенной.
С помощью большого адронного коллайдера наконец-то удалось так столкнуть частицы, что стали видны признаки существования самой элементарной из них – того самого бозона Хиггса, или – в популярной науке – «божественной частицы». Именно она, согласно теории, отвечает за существование массы во Вселенной. И именно ради неё построили коллайдер.
«Если тот сигнал, который был обнаружен, действительно связан с существованием бозона Хиггса, то есть если будет доказано, что он существует, то подтвердится так называемая Стандартная модель – это современная теория, которая описывает взаимодействие элементарных частиц. Тогда будет понятно происхождение массы при помощи механизма Хиггса и иерархия масс», – рассказал заместитель директора Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д. В. Скобельцына при МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Саврин.
«Божественную частицу» ищут уже сорок с лишним лет – с тех пор, как английский профессор Питер Хиггс предположил, что Вселенная пронизана незримым полем, проходя сквозь которое, элементарные частицы «обрастают» массой – теми самыми бозонами.
Объяснить этот процесс так, чтобы поняли все, смогли не сразу. Только в 90-х британский министр науки догадался провести конкурс на самое внятное определение. Получилось весьма по-английски.
Маргарет Тэтчер: массивная частица бродит по залу на приеме, устроенном консерваторами, и по мере движения к ней липнут подхалимы.
Вот этих-то «подхалимов» и пытаются обнаружить с помощью коллайдера. Первым результатом, как ни странно, стал звук – физики при поддержке лириков дали людям послушать, как сталкиваются в коллайдере частицы. <span id="for_gol" class="red bold" style="font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; font-weight: 700; color: rgb(214, 32, 2); ">
12345<p style="font-size: 10px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 5px; color: rgb(145, 145, 145); clear: both; ">Средний балл: 4.7949 (голосов: 78)
Просмотров статьи: 3873
Возможно, именно под такой аккомпанемент и зарождалась наша Вселенная. Как всегда, скептиков не покидает мысль, что под эти же звуки Вселенную однажды затянет в чёрную дыру. Но люди науки призывают не паниковать – по их вине конца света не будет. Зато, возможно, уже скоро будет прорыв не только в физике, но и в философии. Учёные смогут объяснить, как из ничего появляется что-то.

Deja Vu
14.06.2011, 03:26
Автор: Николай Дьяков.

Крупное научное событие в Швейцарии. Эксперимент, ради которого был создан большой адронный коллайдер, близок к своему завершению.

Чтобы выяснить, как возникла наша Вселенная, учёные десятилетиями охотятся за неуловимыми частицами – бозонами Хиггса. С помощью коллайдера доказать факт их существования почти удалось.

Долгие годы и бессонные ночи, проведённые за анализом терабайтов информации, возможно, прошли не даром – учёные как никогда близко подошли к тому, чтобы вывернуть наизнанку все теории физики, и в частности – теорию появления Вселенной.

С помощью большого адронного коллайдера наконец-то удалось так столкнуть частицы, что стали видны признаки существования самой элементарной из них – того самого бозона Хиггса, или – в популярной науке – «божественной частицы». Именно она, согласно теории, отвечает за существование массы во Вселенной. И именно ради неё построили коллайдер.

«Если тот сигнал, который был обнаружен, действительно связан с существованием бозона Хиггса, то есть если будет доказано, что он существует, то подтвердится так называемая Стандартная модель – это современная теория, которая описывает взаимодействие элементарных частиц. Тогда будет понятно происхождение массы при помощи механизма Хиггса и иерархия масс», – рассказал заместитель директора Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д. В. Скобельцына при МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Саврин.

«Божественную частицу» ищут уже сорок с лишним лет – с тех пор, как английский профессор Питер Хиггс предположил, что Вселенная пронизана незримым полем, проходя сквозь которое, элементарные частицы «обрастают» массой – теми самыми бозонами.

Объяснить этот процесс так, чтобы поняли все, смогли не сразу. Только в 90-х британский министр науки догадался провести конкурс на самое внятное определение. Получилось весьма по-английски.

Маргарет Тэтчер: массивная частица бродит по залу на приеме, устроенном консерваторами, и по мере движения к ней липнут подхалимы.

Вот этих-то «подхалимов» и пытаются обнаружить с помощью коллайдера. Первым результатом, как ни странно, стал звук – физики при поддержке лириков дали людям послушать, как сталкиваются в коллайдере частицы.
1 2 3 4 5

Средний балл: 4.7949 (голосов: 78)

Возможно, именно под такой аккомпанемент и зарождалась наша Вселенная. Как всегда, скептиков не покидает мысль, что под эти же звуки Вселенную однажды затянет в чёрную дыру. Но люди науки призывают не паниковать – по их вине конца света не будет. Зато, возможно, уже скоро будет прорыв не только в физике, но и в философии. Учёные смогут объяснить, как из ничего появляется что-то.

Это отсюда: *********shkolazhizni.ru/archive/0/n-41284/

Deja Vu
14.06.2011, 03:36
В варианте прямого копирования из инета вылезли т. называемые "скрытые коды", потому что кодирование на сайте одноклассники.ру и на том сайте, где был скопирован мой текст, не совпадают. И сколько бы сайт одноклассников не подстраивался под другие сайты в интернете, но добиться полного совпадения кодировок НЕ СМОЖЕТ. И "довески", типа <span id="for_gol" class="red bold" style="font-size: 12px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin
будут всегда выскакивать- у тех, кто копирует НАПРЯМУЮ!

В тексте, котороый я пропустила через транслит.ру, тоже прошла ненужная читателю информация, эта:

1 2 3 4 5

Средний балл: 4.7949 (голосов: 78)

- и обычно, прежде чем поместить свой текст в группе в какой-то теме, я его просматриваю и лишнее убираю.

Разве это трудно? По-моему, нет.. особенно, если копируешь много длинных текстов, и там вдруг вылезут всякие АБРАКАДАБРЫ

К сведению тех, кто пишет модераторам на личку. "В моём тексте- ошибки, УБЕРИТЕ ИХ ПОЖАЛУЙСТА!"
На этом сайте модераторы или админ ничего не могут убрать из текстов участников, а только- ВСЁ СООБЩЕНИЕ. Чтобы вы потом смогли его подкорректировать и ввести по-новой.

Бархат
14.06.2011, 03:41
Куда делся наш Саша-модератор?
Не пишет больше ничего? И стишки не сочиняет? Обиделся на нас?

Бархат
14.06.2011, 03:43
Валя, чисто случайно попала на твою стр.
War keine Absicht

ALEKSO
14.06.2011, 03:45
Er hat vielleicht auch Ferien...

Deja Vu
14.06.2011, 03:51
Лида Гётц, кайн Проблем! заходи почаще, я ничего против не имею!(lo) (F)

К Саша Клюгу я сама сегодня на страничку забегала: он был сегодня утром на сайте, но- очень рано. Наверное, дефицит времени, на данный момент, занят семьёй. Подождём, когда объявится и расскажет, где пропадал и почему нас разлюбил! :-(

Matrica
14.06.2011, 03:53
А я *Нину Арендт,Эрику Месснер и Виктора Эрлиха *уже давно на сайте не видела...(dt) *...Напишите хотя бы :Халло(ch) (v)

VERGILa
14.06.2011, 03:59
Olga Ernst (Blum) Ein Lob schadet nicht und wenn ein Mensch ihn verdient hat schon dreimal nicht *Aus deiner Gruppe bin ich auch rausgegengen. * da wurden die Angriffe mir zu personlich Da waren zwei *Fronten. Aber interessant, hier bin ich schon langer Ich schreibe auch dieselbe Meinung wie in deiner Gruppe. Ich stehe zu meiner Meinung. und hier sind *viele , die auch dort waren,aber ich spure hier keinen Angriff insbesonders personlich. Die Gruppe hat ihre Regeln und die Verantwortlichen *schauen immer dass es zu keinem personlichen Angriff kommt Und das wei? ich zu schatzen und bin ihnen *dankbar.

ALEKSO
14.06.2011, 04:37
Недавно Саша выдал замуж дочь
И теперь обязан может он помочь
Дорогому зятю дом построить...

Бархат
14.06.2011, 04:48
Недавно Саша выдал замуж дочь
И теперь обязан может он помочь
Дорогому зятю дом построить...

И финанцами помочь:-D

Deja Vu
14.06.2011, 04:53
:-D

Deja Vu
14.06.2011, 04:54
Ну вот, вы пишите стихами,
в Рабочей комнате, вах-вах!
А темa глохнет (между нами),
где надобно писать в стихах!

Natsume
14.06.2011, 05:50
Schon fur Sie, Hilda. Was wollen Sie jetzt damit sagen? :-D :-D Einer verdient den Lob,der andere nicht....? Hilda ,es liegt immer im Auge des Betrachters: einer sieht es so, der andere- anders. *Ist nichts Konkretes.

VERGILa
14.06.2011, 06:52
Ja, genau. * Fur gute *Taten wird man gelobt *fur den Gegenteil wird man gerugt *Meiner Meinung nach hat es mit dem Betrachter nichts zu tun. * *Es hat mit der Ehlichkeit und Kompetenz zu tun, Ich personlich kann auch meinen Gegner loben , wenn er etwas Gutes tut, da fallt mir keinen Zacken aus der Krone

Natsume
14.06.2011, 08:39
Tja, kommt nur drauf an, Hilda, was *man fur eine gute Tat halt. Deshalb hat es mit dem Betrachter ja *wohl *was zu tun. Wenn einer, irgendwas GUT findet, kann ein anderer ihm widersprechen,und sagen:"Was? Sowas kann nicht gut sein!"-(in seinen Augen). Von daher... Es ist auch nicht so, dass ich sagen wurde,man darf jemanden uberhaupt nicht loben,man kann, aber in Ma?en. "Permanentes Loben ermudet und senkt die Wirksamkeit des Lobs sowie die Glaubwurdigkeit des Lobenden."- habe ich mal gelesen. Aber ... an mir soll es ja nicht *scheitern, um Gottes Willen!

Natsume
14.06.2011, 09:47
Mochte dazu weiter nichts *mehr sagen.(v)

Lovelykitti
14.06.2011, 10:12
Эрику Месснер и Виктора Эрлиха *уже давно на сайте не видела...(dt) *...Напишите хотя бы :Халло(ch) Na, die Beiden sind doch bestimmt in der "Schwarzen Liste zu finden". Von dort aus kann man noch nicht mal "Hallo" sagen:-(

Deja Vu
14.06.2011, 18:33
ответила другу Александр Триппель

Александр, доброе утро!(C)

Слушайте, а может нам вас в ЧС поместить, чтобы вы тут врать перестали?

Нет ни Виктора, ни Эрики у нас в ЧС, и быть не может! Это вы тут строите из себя "народного героя", чтобы туда попасть, а потом в группах ваших фанатов написать: "за правду пострадал!":-D

Прошу у всех извинения, но Александр Триппель своим извечным враньём меня довёл!

Deja Vu
14.06.2011, 19:28

Ольга, рыбацкую пословицу: "Рыба гниёт с головы"- слышали?
Про вашу группу я точно не вспомню уже, кто там меня до ухода довёл.. а вот Оля Усенко- админ другой немецкой группы, помню, усиленно поддерживала тех, кто повёл против меня "компанию по уничтожению инакомыслящей". Кто, как не админы групп, у которых sind alle Zugel in die Handen, чтобы не дать разрастись в их группах "группкам", которые наваливаются и долбят одного- *кто, как не админ в этом виноват, что в группе создалась нездоровая атмосфера и люди там не задерживаются? А админ сама пишет участнику, поместившему стих на русском языке- о том, как он скучает по местам, где он родился: "Надоело ваше нытьё!" И после того, как я вмешалась, написав, типа (за давностью точно не воспроизведу уже): "если вы родились, учились и жили с русским языком и в вас проросли русские зёрна.."- типа такого... о чём мне до сих пор "аукается" в сообщениях А.Триппеля- после этого в той группе на меня набросилось буквально несколько человек, во главе с админом: как я посмела их оскорбить, предположив в них "русские зёрна"?

Теперь сравните, как идут "разборки" в этой группе. Иосиф, если и напишет что-то, то- без обид для обоих сторон "противников". И как те, так и другие чувствуют, что они могут спокойно выразить своё мнение, и их человеческое достоинство при этом не будет попрано.
Вот об этом, как мне кажется, и пишет Хильда.

Lovelykitti
14.06.2011, 23:49
Слушайте, а может нам вас в ЧС поместить, чтобы вы тут врать перестали? Aber bitte, Valentina, sie haben doch die Macht! Damit nehmen Sie mir die Moglichkeit Ihnen Ihre Lugen zu korrigieren und Sie kannen und durfen dann grenzenlos lugen! Sie personlich, Valentina, haben gut Theater gespielt, als Sie in Ihrer Nachricht am 30. 05..2011 um 12:44 geschrieben haben: "Уход ещё одной, активной участницы группы, которая ничего не нарушала (на мой взгляд) и интересно писала на темы о нашем Ландманншафт- Елены Отто- никого не взволновал? никто не хочет разобраться в причинах её ухода из группы или вернуть её назад? я не уловила момента её ухода и только в этой теме узнака, что Елены больше не с нами. Об уходе этой участницы я сожалею." Aber dann schreibt eine der aktievsten Teilnehmerin in ihrer Nachricht: "... А самое приятное это то, что заметили моё отсутствие. :-D :-$ Спасибо! Но хочу заметить, что ушла я далеко не по своей воле, меня Фёдор упёк в ЧС- тихо, спокойно, как когда-то людей забирали на "черном вороне" и никто не знал... куда... зачем...почему. :-D *А всё потому, что не сошлись во мнении." Und dann kommt die im wahrsten Sinne des Wortes ehrliche Bestatigung vom Admin der Gruppe am 31. 05. 2011 um 09:17: Лена! Не пеняйте на Тео! Это был я - кто Вас отлучил от группы и вновь вывел из ЧС..." Sie , Valentina, wussten also ganz genau, dass Lena in der sogenannten "Schwarze Liste ist! Sie tuen aber in Ihrer Nachricht, die ich oben angefuhrt habe so, als wussten Sie nichts davon. Und jetzt packen Sie mal aus, wer Lugner ist - ich oder Sie?! Auf diese Frage brauche ich keine Antwort beantworten Sie Ihre Frage sich selbst! Schlussfolgerung: Bevor man jemanden als "Lugner" bezeichnet, bitte sich selbst an der Nase fassen und vor eigener Tur kehren!

Lovelykitti
14.06.2011, 23:52
Ich entschuldige mich recht herzlich bei Lena und Josef dafur, dass ich die Namen der Beiden in den Mund nehmen musste, um Valentina zu entlarven!

Lovelykitti
15.06.2011, 00:00
Lenas Nachricht, die ich angefuhrt habe, erfolgte am 31. 05. 2011 um 00:35.

Lovelykitti
15.06.2011, 00:31
Valentina, aber Lena war relativ lange abwesend in der Gruppe. Es wundert mich, dass Sie mal nicht in die "Schwarze Liste reingeschaut haben! Aber Ihr Ton, mit dem Sie Ihre letzten Nachrichten geschrieben haben, ist nicht erniedrigend. Und ich finde das gut!

Deja Vu
15.06.2011, 00:39
Alexander Trippel, die Zitaten sind von ihnen wahrhaft dargestellt worden. Es ist auch in diesem Thema, irgendwo am Anfang.. ich erinnere mich davon.
Was denken sie uber ich? dass ich tags und nachts in ЧС schaue und uberprufe, wer da sitzt? Ich personlich habe keinen dort gebracht, wahrend meiner "Amtszeiten" in dieser Gruppe, trotzt "die Macht", wie sie es nennen. Deswegen habe ich mich gewundert, wenn die Elena Otto daruber berichtet hat.

Wir sind jetzt 3 Moderatoren und 1 Administrator, wer "die Macht" hat, jemanden in ЧС zu bringen. Seit neulich haben wir eine neuen Gruppe gegrundet, sie hei?t "Круглый стол с острыми углами", иными словами- это наша Совещательная комната. Weil dort auch keiner geschrieben hat, dass die Elena in ЧС sitzt, nehme ich an: es passierte bevor, dass Josef die Elena in ЧС brachte. Auch- vor meiner Moderatorszeiten.

Soll ich ihnen verraten, womit die Elena ihr ЧС-Absitzen verdiente? Sie hat sich gegen anderen Nationalitaten (Juden) unkorrekt geau?ert- so Josef. So geht in unserer Gruppe nicht. Auch in diesem Seit "odnoklassniki.ru" verboten ist, gegen anderen Nationalitaten die Teilnehmer aufzuhetzen. Ich hoffe, die Elena Otto wird daraus die richtigen Schlusse ziehen.

Deja Vu
15.06.2011, 00:46

Александр Триппель
Эрику Месснер и Виктора Эрлиха *уже давно на сайте не видела... *...Напишите хотя бы :Халло *Na, die Beiden sind doch bestimmt in der "Schwarzen Liste zu finden". Von dort aus kann man noch nicht mal "Hallo" sagen

Nach dem ich es gelesen habe, habe ich in der "Schwarzen Liste" geschaut: weder Erika Messner noch Viktor Ehrlich sind dort zu finden. Deswegen nenne ich sie, Alexander Trippel, nach wie vor- ein Lugner! (H)

Von mir konnen sie denken, was sie wollen. Was ich hier schrieb, ist fur die Anderen. Dass sie sich selbst ein Bild von mir, auch- von ihnen machen konnten.

Lovelykitti
15.06.2011, 00:50
Valentina, wieso erfolgt meine Nachricht von 17:31, vor Ihrer Nachricht, auf die sich meine beziet? Haben Sie da was absichtig umgestellt?

Lovelykitti
15.06.2011, 01:01
Dass sie sich selbst ein Bild von mir, auch- von ihnen machen konnten.
Valentina, die Teilnehmer konnen sich aus meiner Nachricht am 14. 06. 2011 um 16:49 ein wahres Bild machen. Da geht doch klar hervor; wer "Lugner" ist!

Deja Vu
15.06.2011, 01:05

Alexander, ich glaube, ich habe sie, als Moderator, in einer von deutschen Gruppen gesehen? wenn nicht, entschuldigen sie mich. Jedenfalls, "umstellen" hier ist hier technisch unmoglich!
Jede neue Nachricht wird chronologisch eingefuhrt.

Deja Vu
15.06.2011, 01:09
Nur eins wunder mich: in meinen Обсуждения sind die Zeiten um 2 Std spater, als in Themas- wenn ich dorthin schaue. Deswegen ihre Posting sehe ich so:

Deja Vu
15.06.2011, 01:10
Александр Триппель
Слушайте, а может нам вас в ЧС поместить, чтобы вы тут врать перестали? Aber bitte, Valentina, sie haben doch die Macht! Damit nehmen Sie mir die Moglichkeit Ihnen Ihre Lugen zu korrigieren .. итд.
14:49

Deja Vu
15.06.2011, 01:20
Valentina, aber Lena war relativ lange abwesend in der Gruppe. Es wundert mich, dass Sie mal nicht in die "Schwarze Liste reingeschaut haben! Aber Ihr Ton, mit dem Sie Ihre letzten Nachrichten geschrieben haben, ist nicht erniedrigend. Und ich finde das gut!
Сегодня 17:31

Ich hab`s begriffen: irrtumisch hab ich auf "enter" gedruckt, bevor ich mit meinem Schreiben uber Elena usw. fertig war. Da habe ich meine unvollendeten Postings entfernt (hab die Macht verwendet;-) ) und vollendete reingefuhrt. Sorry, dass ihren Kommentar dahinter blieb, hab ihn nicht gesehen. :-$
Aber sie meinen, ich soll nach jedem suchen, wenn ich plotzlich aus der Gruppe verschwindet? oh, nein- mit reicht den Fall mit der Nina Miller: wenn ich nach ihr suchte, habe ich nur Arger bekommen!(md)

Deja Vu
15.06.2011, 01:23
mit reicht mir reicht
wenn ich wenn er oder sie(md)

Enigma-Girl
15.06.2011, 01:24
ещё юден зачем-то сюда приписали. :-D В ЧС отправили меня после того как начали разборки по поводу фестиваля о котором писал Фёдор. Дело дошло до того момента где можно было спросить: " а на что действительно деньги казённые потратились?" *И параллельно шла тема о "Землячестве", Валентине была эта тема интересна, но вот *Иосифу или Фёдору эта тема вдруг пошла в напряг. Сейчас заглянула в тему, почитала последние сообщения... круто у вас там в "Землячестве", не в теме, я имею ввиду наяву в организации.... :-D

Deja Vu
15.06.2011, 01:33
Лена, мне так объяснили, когда я спросила- за что вас за-чс-сили. Другого не знаю.
Но вы же знаете, что это "очень тонкий лёд"- о другой национальности писать. О евреях или турках, или русских, или прибалтах.. тут нетрудно и "провалиться". У нас сейчас в Балхашцах украинец с русским зацепились.. не знаю, кого там зачс-сят, но уже оба понаписали предостаточно

Lesbi
15.06.2011, 02:21
Валя,судя по фамилиям участников спора в Балхашцах,оба они украинцы.Только живут в разных государствах.Я думаю,что победит дружба(земляки все же):-D И никого не отправят в ЧС.

Lovelykitti
15.06.2011, 04:18
Was auch immr Sie gemacht haben, Valentina, aber meine Nachricht um 17:31 war die Antwort auf Ihre Nachricht um 17:39 Der Zeitunterschied ist 8 Minuten. Ich glaube nicht, dass Sie in so einer relativ kurzer Zeit mehrere Nachrichten und auch noch in Deutsch schaffen. Also, die Entfernung von Ihrer Nachrichten, die aber spater doch wieder auftauchen ist ziemlich merkwurdig(md) ! Aber unabhangig davon sind Sie mit dem Begriff zu bezeichnen, mit dem Sie mich bezeichnet haben!! Es geht ja deutlich aus meiner Nachricht um 16:49 hervor!! Но вы же знаете, что это "очень тонкий лёд"- о другой национальности писать. О евреях или турках, или русских, или прибалтах.. тут нетрудно и "провалиться". Конечно, мы знаем, что писать о евреях, турках, прибалтах и русских - это, как вы образно выразились, тонкий лёд. Только о немцах можно иузнаказанно вытерать ноги и плевать им в лицо и это ненаказуемо. Лену якобы за евреев посадили в ЧС, а вот Ирину с Алтая - нет! Наоборот, тем, кто защищался от её "плевков" один из модераторов раздавал предупреждения направо и налево(N) и призывал на зарвавшуюся Ирину не нападать. Вот она демократия группы в действии(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)!

Lovelykitti
15.06.2011, 04:22
иузнаказанно следует читать безнаказанно

An2gel
15.06.2011, 04:28
У нас в рабочей комнате уже настолько накалилась атмосфера, что дышать трудно. Может, выйдем ненадолго да проветрим, как следует? Заодно и сами остынем! ;-)

Бархат
15.06.2011, 04:38
fast wie im Kindergarten wer, was und wann gesagt hat....

Marianna-well
15.06.2011, 04:42
Правда, Лидия. У меня тоже такое впечатление, как будто дети между собой ругаются.

Deja Vu
15.06.2011, 04:42
Der Zeitunterschied ist 8 Minuten. Ich glaube nicht, dass Sie in so einer relativ kurzer Zeit mehrere Nachrichten und auch noch in Deutsch schaffen.
Alexander, es gibt ein Spruch auf Deutsch: wer faul ist, der wird auch schlau.
Ich habe meine Satze, die ich per drucken auf Enter vorzeitig abschickte, vor meinen Augen gehabt. Dann habe ich sie per Mausklick kopiert, wieder eingefuhrt und das Ende dazu geschrieben.
Dafur habe ich 8 Minuten gebraucht? Schande uber mich.. na ja, in Kaufmannlichen Schule war ich auch nicht die Schnellste!:-$
Wieso es fur sie von Bedeutung ist, verstehe ich nicht.. ist mir auch wurscht! :-P Aber sie halten nur sich alleine fur gebildet, nicht war? Wenn sie mochten, schreibe ich nur Deutsch zu ihnen- kein Problem, und schnell genug werde ich auch: gewusst- wie!;-)

Deja Vu
15.06.2011, 04:46
Вот она демократия группы в действии..
Для тех, кому наша группа не нравится, дверь открывается в обе стороны. Александр, зачем вы портите себе нервы с нами, освободите себя от нас! :-)

Бархат
15.06.2011, 04:49
Валя, тут без бутылки у вас не разобратся или идите к Schidsrichteru :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Marianna-well
15.06.2011, 04:52
Валентина, я бы на Вашем месте просто не отвечала бы Александру, может ему скоро всё-таки надоест одну и ту же пластинку постоянно заводить.

Lovelykitti
15.06.2011, 04:56
Для тех, кому наша группа не нравится, дверь открывается в обе стороны. Александр, зачем вы портите себе нервы с нами, освободите себя от нас! Valentina, das weis ich doch auch! Ich wollte nur den Unterschied unterstreichen und zwar uber Menschen bestimmter Nationalitaten darf man hier nicht schreiben, aber uns, Deutschen, kann jede Sau mit Fu?en treten! Na, ist doch so!